Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кто там так орет? Не орет? А что делает? Ах, поет... С ума сойти. И кто? Сандра?! Чувак, ты же зарекся! Я не ною, а вот ты очень даже. Прошлый раз, когда она тебя кинула, ты нажрался до синих коз, завалился ко мне и вопил на весь дом, что она тебе весь мозг... Да! Я помню. Конечно. В этот раз все будет по-другому. Угу. Твой талант к самообману достоин внимания. Ладно. До связи.

  Глава 3.
  
  
  Stoune Sour - through the glass
  The Guggenheim Grotto - Philosophia
  Флер - Человек 33 черты
  
  
  Как мне это назвать, человек 33 черты,
  Любовь или ненависть ты,
  Хотелось бы знать: остаться мне или бежать,
  Спасаться или продолжать,
  Умеешь ли врать, поймёшь ли ты мои шутки,
  Или вдруг ты зануда жуткий...
  
  
  
  Тотальное отсутствие лифта в этом доме не удручало только Мику. Ну конечно, ему-то что? Держись себе за перила, да ножки поднимай. А вот моему расшалившемуся вестибулярному аппарату хотелось сделать выговор с последующим увольнением. По ступенькам я практически ползла, держась то за Венс, которая была чуть трезвее чем я, то за перила.
  Подъем занял минут пятнадцать, хотя мне показалось, что за это время можно влезть на Эверест и c радостными воплями оттуда скатиться.
  Думаю, Кейли была со мной солидарна. Хотя вот лично я так и не поняла, когда она успела так надраться. Со мной все понятно, я не разбираюсь в коктейлях и, выпив их несчетное количество, получила предсказуемый результат. Но Кейли-то как угораздило?
  Потом была моя неравная борьба с замочной скважиной под дружный хохот Венс, которая видела мои мучения и Мики, который их не видел, но слышал, словесный эквивалент этой борьбы.
  Потом был инцидент на пороге квартиры и вот сейчас, я уже почти что адекватная, сидела и пыталась выяснить хоть что-то об этом парне.
  Выяснение решено было начать с экскурсии по квартире. Жилище было небольшим - всего одна комната и, значит, одна ванная - и явно холостяцким. Кроватью служил огромный матрас, заваленный кучей подушек и одеял, лежащий прямо на полу. Хотя, это, наверное, даже удобно - падать невысоко. Напротив постели, на полу стояла огромная плазма.
  А еще повсюду лежали книги: на полках, на кровати, возле стойки с дисками вообще высилась целая пирамида. В моем мозгу никак не укладывалось, что спортсмен может столько читать. То, что этот спортсмен учился на юридическом, из головы как-то вылетело. Но и книги были в основном по психологии...
  Я взяла верхнюю из стопки и осторожно пролистала:
  - С книжками аккуратнее, они принадлежат хозяину квартиры, - вдруг раздался голос Андерсена. Я вздрогнула от неожиданности, икнула и, естественно, выронила книжку. Та с громким звуком шлепнулась на пол, а я спросила:
  - Неужели я выгляжу такой помешанной на книгах, раз ты решил, что я заинтересуюсь именно ими?
  - Да нет. Просто тут у меня и разглядывать-то нечего, кроме них. К тому же, я все равно угадал.
  - Ты слишком умный для спортсмена, - категорически заявила я и отправилась в ванную.
  Зубная щетка стояла в стакане в гордом одиночестве, значит жил он и правда один. Непонятно почему, но этот факт радовал. Хотелось бы верить, что мне просто сейчас не хочется внезапного возвращения от мамы какой-нибудь блондиночки.
  Подняв глаза к зеркалу, я порадовалась, что Мика меня не видит. Оттуда на меня смотрела раскрасневшаяся растрепанная брюнетка с шальным взглядом. Кое-как пригладив волосы и стерев осыпавшуюся тушь из-под глаз, я вышла оттуда и, вернувшись в кухню, блондина там не обнаружила. Парень нашелся на балконе.
  Он с легкой улыбкой на губах, курил, выдыхая дым в ночной воздух, запрокидывая при этом голову, и, в неровном свете уличных фонарей, в этой своей черной повязке смотрелся как-то... нереально.
  - Ой, - ляпнула я, парень дернулся, видимо, не услышав моих шагов, - Так и стой! Вот вообще не шевелись! - приказала я и, спотыкаясь, рванула в прихожую, где возле двери бросила свою сумку. Вывалив все содержимое своего ридикюльчика прямо на пол, я раскопала зеркалку и понеслась обратно, на балкон.
  Парень воспринял мое указание буквально и не сдвинулся с места ни на дюйм.
  - Все. Можешь курить дальше, - заявила я, глядя на него уже через объектив фотокамеры.
  Парень пожал плечами, видимо решив, что я совсем спятила, и затянулся. Я пару раз щелкнула.
  - Фотоаппарат? - недоуменно.
  - Да! Не обращай на меня внимания. Просто кури.
  - Ладно, - где-то с минуту он сосредоточенно медленно докуривал сигарету, а я прыгала вокруг, пытаясь поймать наиболее удачный момент и ракурс. Алкоголь пока играл в моей крови, и прыжки получались смертельно опасными - я дважды чуть не вывалилась за перилла.
  Мика бросил окурок вниз и повернулся ко мне. Вид у него был недовольный.
  - Ты чего?
  - Да на тебя невозможно не обращать внимания! Я все время жду, что ты к чертям отдавишь мне ноги и вообще, нафига тебе эти фотки?
  - А для чего вообще нужны фотки?
  - Для компромата? - насмешка в его тоне неприятно резанула по ушам.
  - На память, идиот!
  - Да уж, этот момент стоит того, что б его увековечить, - фыркнул парень и прошел мимо меня в кухню. Ни разу причем не споткнувшись! Мне даже стало как-то стыдно, он-то ничего не видит, видимо, по памяти передвигается, а я спотыкаюсь безо всяких повязок.
  - Фотография - это искусство, Мика! - запальчиво проговорила я, топая вслед за парнем.
  - Тише говори, Кейли спит, - осадил он меня, на ощупь открывая холодильник, выуживая оттуда бутылку минералки, открывая один из шкафов, доставая чашку, и, так же на ощупь, наливая в неё воду.
  Я поглядела на Кейли. Та свернулась в кресле и действительно уже видела сны. Телевизор работал на минимальной громкости.
  - Откуда ты знаешь. Ты же вроде бы не видишь? - я подошла к нему вплотную и помахала рукой перед лицом, - Или видишь?
  - Да успокойся, - тихо ответил он, никак не реагируя на мои выкрутасы, - Не вижу. Но уши мне с появлением повязки не оторвало, так что я слышу. И судя по дыханию - она спит.
  - Фотография - это искусство! - свистящим шепотом повторила я и обиженно насупилась. Тоже мне, Рембо недоделанный. Ты еще по дыханию фазу сна определи!
  - Ага. А ещё способ заработать, если поймаешь в объектив чью-то тайну.
  - Мне до задницы чужие тайны, я снимаю не ради этого!
  - А ради чего?
  - Ради себя! Я люблю фотографировать. Люблю ловить красоту момента. Красоту каждого отдельного человека. В одной фотографии можно отразить целый ворох эмоций. Да в трех фотографиях можно всю жизнь показать!
  - Да тише ты, - снова цыкнул на меня блондин, и я сообразила, что сорвалась на полную громкость, - В трех фотографиях? Это что, рождение, свадьба и похороны?
  - И как ты с таким цинизмом ещё живешь? Я бы уже удавилась с таким-то мировосприятием! - прошипела я.
  - Зато я меньше ошибаюсь в людях, - тихо ответил он.
  - А с чего ты взял, что я в них ошибаюсь?! - я вновь повысила голос, но парень только вздохнул.
  - Ладно. Ни с чего. И ты всюду таскаешься с камерой?
  - Да, - я кивнула, - У меня их несколько. К тому же, я подрабатываю в местной газете внештатником.
  - И много платят?
  Я смутилась. Денег мне всегда хватало, и работала я там только из интереса.
  - Немного.
  - Я так и думал. Давно увлекаешься?
  - Мама подарила мне фотик в девять лет. С тех пор и увлекаюсь.
  - Тогда какого черта?
  - Какого черта что?
  - Какого черта ты делаешь на юридическом отделении? Поступила бы в какую-нибудь школу искусств и щелкала бы в своё удовольствие.
  - Мой отец юрист, - буркнула я и замолчала.
  - Весомый аргумент, - хмыкнул Мика и потянулся.
  Остается только удивляться его умению задавать такие правильные вопросы.
  
  Отец всегда хотел видеть меня юристом. Хотя, я неправильно начала. Изначально мой отец хотел сына. Хотел вырастить такого же непревзойденного адвоката, каким был сам и каким был его отец. А родилась я. И вот с самого детства я пытаюсь доказать себе и родителям, что я ничем не хуже, чем их задуманный, но неродившийся сын. И именно поэтому, я будущий юрист, а не фотограф.
  
  - Ты можешь лечь на кровати, я посплю на диване, идет? - оторвал меня от размышлений голос парня.
  - Хорошо, только я вряд ли усну...
  - Уснешь, - ответил он и, услышав звонок мобильного, полез за ним в карман джинсов.
  - Да. Данем, ты - урод, - со смехом заявил Мика в трубку, - Что? Да тут они. Обе, да. Следят. Уже разбили мне физиономию за попытку бегства. Ага. Качественно так разбили. Лили могу. Ладно, - он повернулся в мою сторону с трубкой, - Грэй, возьми и скажи ему, что он - кретин.
  - Данем, ты - кретин, - бездумно повторила я и услышала его хохот на том конце.
  - Не слушай его девочка, он тебя плохому научит, - заявил он и поинтересовался, - Он в повязке?
  - Да. И это точно не делает его характер лучше.
  - Когда он её снимет, характер не изменится, поверь.
  Я покосилась на Мику, который стоял, прислонившись плечом к стене, и, в целом, выглядел задумчивым.
  - Умеешь ты поддержать в трудную минуту...
  - А у вас там трудные минуты, - заржал Джош, - Вот это да.
  - Хватит ржать, - сердито заявила я, сунула трубку в руки тихо хихикающего блондина и потопала к кровати.
  - Данем, ты, скотина бессердечная, ты девушку мне расстроил! - раздался голос Андерсена за моей спиной, - Сам приходи и утешай, а ещё лучше сиди там, где сидишь... С кем сидишь, кстати? Кто там так орет? Не орет? А что делает? Ах, поет... С ума сойти. И кто? Сандра?! Чувак, ты же зарекся! Я не ною, а вот ты очень даже. Прошлый раз, когда она тебя кинула, ты нажрался до синих коз, завалился ко мне и вопил на весь дом, что она тебе весь мозг... Да! Я помню. Конечно. В этот раз все будет по-другому. Угу. Твой талант к самообману достоин внимания. Ладно. До связи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"