Людям крайне трудно угодить. Просто потому, что они сами не знают, что именно им надо. Все поголовно орут о том, что массовая культура сейчас - и не культура вовсе, что нужно что-то делать, бороться с чернухой. Сами же в это время бодро идут в кинотеатры на сеанс очередного блокбастера. И злорадно вскрикивают: "Да так им и надо - этим грёбаным американцам! Довыпендривались!".
Люди требуют к себе повышенного внимания. Каждый считает себя единственным и неповторимым. Не надо показывать сериалы - они бесят МЕНЯ. Нужно убрать с прилавков книжных магазинов "собрания сочинений" подростков - Я не могу это читать.
Когда начинаешь работать в сфере развлечений или культуры пытаешься, как умеешь, угодить чересчур разборчивой публике, но получается это не особенно хорошо - они просто сами не знают, чего хотят.
Нужно оставить не несущую никакой информации Донцову, а по телевидению крутить клипы. Сплошное MTV оставить и всё. Наступит мир и спокойствие.
Мы целый год пытались придумать Идеальный Мир Информации, к которому будет обращаться каждый. Нам это нужно для того, чтобы жить, чтобы зарабатывать деньги. Наша компания создала телеканал, радиостанцию, готовила к выпуску газету, журнал и свою серию книг. Ничего лишнего - только то, что хотят сами зрители, слушатели и читатели.
Было крайне сложно представить, что из этого получится. Но мы были уверены в своём успехе - массы вполне можно контролировать. Они только кажутся разношерстными.
- Нам нужно Идеальное Реалити-Шоу. Как оно должно выглядеть?
- Я знаю. Покупаем самых популярных звёзд, закрываем их на вилле и заставляем работать! Не тупо петь чужие песни, а сочинять их самостоятельно!
- Боже, мне их жалко...
- Они сдуются! Публике это надо!
- Побольше жестокости, я думаю...
- Тогда так: мало того, что они сами строчат песни, им ещё нечего жрать!
- Было.
- Хорошо, тогда им нечего жрать и, чтобы не умереть с голоду, им придётся ходить каждый день по магазинам и тащить домой тяжеленные сумки!
- Они нас засудят.
- Ничего! Мы соберем такие деньги, что моментально откупимся!
- А приз? Должен же быть приз?
- Приз? Ну... Приз...
- Миллион новых фанатов?
- Хе...
- Нет, мне не нравится эта идея...
- Тогда так: берём всех Президентов...
- ...они нас сажают...
- Нееет! Им тоже нужен пиар!
- Им нужен пиар, а нам для них нужен чёрный(!) пиар. Разницу видишь?
- Жаль... Реалити-шоу с Президентами - это феноменально... Или можно было бы устроить нечто вроде "Осборнов"!
- Нечто.
- Тогда так... Кто у нас самый популярный среди писателей?
- Не знаю уже... Их развелось...
- Ну, вот когда узнаем, приходим к нему...лучше к ней...в квартиру, и не уходим, пока она...или он...не напишет новую книгу!
- Сдурел? Они по пять страниц в день пишут! Представляешь, сколько мы там будем сидеть? На матрасах!
- Тьфу ты...
- Иди думай. Надумаешь - заходи.
Мы, не долго думая, устроили опрос. "Чего Вам не хватает в Реалити-Шоу?". Результаты нас не обрадовали - люди упорно скрывали, что смотрят подобное.
- Почему всё уже придумали? И откуда они всё это взяли?
- Плод больной фантазии.
- То есть, нужно думать, как психопат?
- Как народ!
- Как народ... Ну, тогда не знаю. Народу всё надоело, народ злобный и нервный. Ему нужно чувствовать, что у кого-то дела куда хуже...
- Ты судишь по себе?
- Нет. Я - мега-позитивный человек. Так... Ну, только садизм. Только издевательства над звёздами.
- "Розыгрыш".
- Берём человека и насильно делаем из него звезду.
- "Стань звездой". Подожди... Насильно? Это как?
- Нравится мужику быть сантехником, а мы его на эстраду!
- А что... здорово...
- Ну чё? Всё уже придумано до нас?
- Нееет уж, мы и сами можем! Хе...
- Тогда ещё вот что... Будем рассказывать о жизни звёзд до популярности. Только правду! Смеху будет...
Нужного сантехника мы нашли за неделю и бутылку водки.
- Хороший у нас получился сантехник...тьфу ты...певун.
- Н-да. Я это тысячный раз за день слышу.
- Ну, это ж правда!
- Только, почему именно сантехник - я так и не понял.
- Как почему? Ты знаешь хоть какого-нибудь сантехника из своего ЖЭКа? Нет!
- Почему не участковый, например?
- Я знаю своего участкового. Многие знают. А сантехник... Как тебе объяснить... Личность с тёмным прошлым, настоящим и будущим. Он - рядом с нами, но мы его не знаем и знать не хотим.
- Глубоко.
- Осталось только песню ему придумать-написать.
- Пусть ему пишут звёзды. Которые на вилле.
- Доплачивай им ещё потом...
- А мы по-умному поступим! Скажем, что их песня станет гимном России! Заберём единственный диск с песней...типа, Путину показать...А сами - раз-раз-раз...
- ...и на матрас.
- Ну да, сами к нашему певуну. Кстати, псевдоним придумали?
- Нет. Нужно что-нибудь по специфике работы.
- Кранин?
- Трубин ещё скажи.
- А чё? Если бы он был просто рабочим, я бы назвал его коротко и ясно - Шуруповёрт!
- Как?!
- Это штука, которой шурупы закручивают!
- У нас сантехник.
- Хорошо. Что у нас в трубах?
- Пакля.
- Паклев?
- Не, давай так... Короче, он - человек из народа. Вася Петров.
- Блатняк, конечно же, петь будет.
- А чё ещё может петь сантехник? "А по Арбату и Тверской"?
- Ну да. Можно "Трубы горят" его первую песню назвать!
- Ага-ага...Тема такая: он прочищал...чинил то есть...трубы и в одной из них нашёл чью-то визитку. Положил в карман и забыл. А потом полез за спичками...
- Пропаганда курения!
- Хорошо, полез за...жвачкой...
- Скрытая реклама.
- Тьфу ты! Полез за платком носовым, устраивает?
- Да. Вполне.
- Так вот полез и отрыл эту же визитку. Из интереса позвонил. Оказалось, что это визитка продюсера.
- Какая прелесть.
- Да. Продюсеру понравился голос нашего Шуруповёрта...
- Паклева!
- Да, так вот, они встретились и заключили контракт!
- Супер. Ты прямо сейчас это придумал?
- Н-да! Импровизация!
- На наше радио...
- "Наще радио"?!
- Да, названия у нас пока нет.
- Радио...Радио... "Московское радио"...
- Ты чё?
- "Круглосуточное радио".
- Как магазин что ли?
- Ладно, давай это кто-нибудь другой придумает. Чего одни мы-то работаем?
- Хорошо. Кого позовём в ди-джеи?
- Давай позовём Нагиева?
- Он не пойдёт, ты чего?
- А куда денется? "Окна" его прикрыли, работы нет. А у нас - перспективы!
- Тогда уж и Трахтенберга зови.
- А с ним-то что?
- Та же фигня.
- Мы разоримся...
- Ничего, не разоримся. Вот, а главным нашим шоу будут "Талантища". Берём двух-трёх перспективных девочек, приводим звёзд и эти наши девочки будут говорить им всё, что хотят. О звёздах этих.
- А звёзды их не побьют?
- Поэтому и девочек, блин! Кто ж красивых материть будет?
- Ну, вот Киркорову сиськи не понравились...
- Причём тут сиськи? Хотя да...
Параллельно набирая персонал для реалити-шоу и радиостанции, мы приступили к газете и журналу.
- А...
- "Плейбой" нам не нужен.
- Ну, извини! Большинство девушек интересует голый Киану Ривз!
- Всем интересно, такой уж он избранный или нет?
- Да! Именно!
- Голый Киану Ривз. Потом?
- Джонни Депп!
- А парней вообще что-нибудь интересует?
- Моника Белучи!
- Где мы найдём её фотки?
- В сети их до жопы!
- А авторские права?
- Фотошоп!
- И Бритни!
- И Бритни. И Английская Королева.
- Ужас.
- На любителя.
- А статьи?
- Для женщин - про точку G.
- Это что такое?
- Не знаю, но о ней все пишут.
- А для нас?
- Для нас про то, как потратить на девушку минимальную сумму.
- Полезно. И интервью со звездой.
- Для девушек - с Басковым.
- Девушкам нравится Басков?
- Не знаю. Моей - да.
- Не кури так нервно.
- Я знаю, что нужно издавать! Эротические книги!
- Зачем?
- Их все читают!
- Я не читаю.
- Да ну?
- ...........
- Вот-вот. Побольше. Привлечём ту же молодёжь, пусть пишут.