Аннотация: Разбившийся вертолет. Лужайка за школой. День, когда к нам прибыл Рой. Папа. Симбионтика.
-Мы прибыли. Это точно за 2017м! - Сказал Кен и упал. Амэ схватила его за руку и держала так, пока Кеншин смеялся, глотая воздух.
-Тут хорошо. - Его голова покоилась на коленях Амэ. Кивнула. Улыбнулась и огляделась. Солнечные лучики прорезали густые кроны. Трава и цветы, очень густой и теплый мох, непроницаемо-зеленая листва. Сильно хотелось дышать.
-Воздух необычный, ты заметила?
Амэ кивнула и погладила Кена по щеке.
-Надо сделать замеры.
Амэ кивнула снова. Но так не хотелось отпускать руку Кена.
-Забей на замеры.
Амэ стала быстро и радостно кивать.
-Амэ. Сколько ты думаешь лет здешней Флоре?
-Если учесть дисперсию рождения... лет двадцать - двадцать пять.
-Я думаю меньше.
-Почему?
-Не знаю, но просто чувствую. Может быть это мое желание, а может - что-то еще.
-Ты... подаришь ей память?
-Это будет опасно. Опасно - странное слово после всего, что случилось. Не знаю, наверное, мне просто не хочется ничего разрушать, даже чтобы создать что-то лучшее. Наверное - так. Амэ...
-Да?
-У тебя синие глаза.
-Правда?
Амэ нашла зеркало и теперь разглядывала свои глаза. Синие, бездонно синие, волосы тоже отливали синевой, очень темные, почти черные.
-Ты красивая.
Амэ стала краснеть. Это была привычка такая - молча краснеть.
-Но я привык к карим глазам. И каштановым волосам.
-Я тоже.
***
Амэ ушла на разведку, по следам шума в радио эфире был обнаружен город. Вернулась поздно, солнце успело зайти.
-Кен. - Серьезно сказала слегка озадаченная Амэ.
Кен, все это время дрыхнувший на кокпите Софионы приоткрыл глаза.
-Ум. - Подтвердил прием он.
-Кен. Я думаю, этот мир завоевали пришельцы...
Амэ ломала пальцы, словно сообщила вновь о какой-то поломке, которую исправить не смогла.
-Вау. - Ответил Кен. - Я-то думаю - что так тихо. Самолеты не летают, эфир молчит. Воистину людей должны были поработить инопланетяне, чтобы можно было наслаждаться тишиной и покоем.
Амэ стала на секунду Флорой и уперла кулачки в бока, сведя брови. Кеншин раскатисто рассмеялся.
-Мне быть Фло?
-Не надо, будь Амэ. Впрочем - будь, кем хочешь.
-ОК, я побуду Флорой, если останусь Амэ буду выглядеть подозрительно.
И Амэ принялась раскидывать вещи, выбрасывая их на траву, в которой увязла Софиона. При внешнем осмотре оказалось, что корабль тут уже давно - лет двадцать как минимум, но Кен с Амэ пришли сюда недавно.
-Кен, ты странно одет.
-Я в курсе. Наверное, это местная школьная форма. И еще я проголодался. Наверное, здешний Кен не завтракал.
-Наверное? Ты что не помнишь?! - С классической Флориной истерией и упреком в голосе осведомилась Амэ.
-Не помню. Я думаю, цензура Бога в этой ветви истории распространялась на Софиону достаточно давно. Амэ, в ста метрах отсюда я нашел сгоревший лет десять назад вертолет. Там много следов ног, видимо играли дети, и играли часто. Софиону никто не замечал - ни зрительно, ни любыми иными чувствами.
-Ясно. Тут паутина.
-А пауков там нет? Я проголодался, Амэ.
-Мне поискать съедобных пауков?
-Все, что я нашел поблизости - какие-то орехи. Там где ты была, еды не было?
Амэ выглянула из люка Софионы. Лицо - все в паутине, даже глаза слиплись от неё. Рассмеявшись, Кен стал снимать паутинки с Аменого лица и отправлять их в рот.
-Безвкусно, но не то, чтобы не съедобно после Рвалы.
-Не ешь, паучком станешь.
-Ты все больше похожа на Флору.
-Тебе приятно?
Кен поцеловал Амэ в глаз.
-Пошли туда, где ты была. Это городок?
-Школа. Место, откуда шли сигналы - школа у леса. Там есть речка и рядом живут дети в палаточном лагере. А еще несколько зданий и дорога в город.
-Там есть что-то опасное?
-Ну, это же школа. Я сказала, что из города и спросила, кого тут нужно бояться. Марико сказала - их новую классную. Когда я спросила - "почему?", Марико ответила - "Она - Нечто"
-Нечто?
-Да. - Амэ постаралась изобразить, что увидели в ней дети. - Как-то так. Марико сказала - после того урока они от неё вдоль стенки из класса уходили, спиной к стене - к ней лицом.
Кен стал смеяться.
-Никто не хотел поворачиваться к классной спиной?
-Да-да. Она - The Thing. Марико наполовину англичанка, наполовину японка. Она рассказала мне, что её отец погиб одиннадцать лет назад...
-Значит, я почти угадал дату падения вертушки в лесу.
-Да, наверное, Кен - у них у большинства нет отцов, видимо всех мобилизировали. Теперь женщин гораздо больше, чем мужчин, и мальчиков тоже меньше, чем девочек, но не настолько.
-Все ясно. Идем смотреть на классную?
-Идем. - Расцвела Амэ. "Огнеметы взяли?", возникло у неё в голове сильное желание сказать эти слова.
-Огнеметы... взяли? - С опаской спросила она. - Ой, наверное, это как-то связано со словами "The Thing" в этом мире.
-Амэ. - Укоризненно с легкой улыбкой взглянул на неё Кен. - Ты поосторожней с невербальными контактами, местные школьницы могут тебя изранить. К тому же, жечь огнеметами классную с ходу - это как-то некультурно даже. Мы вроде тоже не местные, идем, пообщаемся.
"Жги её!", вопила в голове у Амэ Марико. "Она уползает!"
Наверное, это был такой сон. - Решила Амэ. - Вот только чей, Марико или классной?