Морокуева Александра Васильевна : другие произведения.

Полеты в космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полеты в космос.
  Однажды, когда мне было лет 5 или 6, я любил зимой, пока Мама и Папа ещё спят, вставать очень рано и смотреть в окно, наблюдая, как постепенно, очень медленно, начинает светлеть. Смотрел на эти звёзды, которые казались мне очень маленькими, но такими яркими. Я всегда, слезая с кровати, заправлял, ещё тёплое одеяло, надевал тапочки, которые за ночь успели остыть и становились, как мне тогда казалось очень холодными. Шёл к окну, пододвигал стул, забирался на стул, потом на подоконник. На подоконнике, в самом его углу, лежал плед. Он, в начале, всегда был холодным. И я всегда кутался с головой в этот плед, накрывался им и дышал, пока не согреюсь. Потом я медленно начинаю раскрывать плед, освобождая голову от его плена и, медленно открывая глаза, поднимаю голову вверх, и смотрю на звездное, ещё ночное небо.
  Небо большое, темное, много звёзд. Временами на нем много полос разных цветов: от чёрного, до почти белого. Но ночью этого не видно.
  Когда я так сижу и смотрю на это ночное небо, мне кажется, что пролетает очень много времени. Кажется, что кто-то будто бы выключил свет, и только поэтому вокруг так темно, и будто бы кто-то невидимый зажег на небе много много лампочек, или много много светлячков сейчас сидят там и не шевелятся, но когда придёт рассвет, то они улетят, не все разом, а постепенно, по-одному, к себе домой, чтобы следующей ночью снова прилететь и ранним утром освещать мне небо, на которое я так люблю смотреть.
  Я смотрю в небо очень долго, до самого наступления утра. Когда только-только начинает красными, желтыми, оранжевыми всполохами зачинаться утро,всходить солнышко. Небо в одну секунду окрашивается этими цветами. Кажется, будто какая-то яркая вспышка, освещающая все небо, проносится прямо перед моим лицом, завораживая и притягивая мое воображение.
  Я сижу так, смотря на это расцветающее утро, очень очень долго, пока мама, заходящая в мою комнату, подходит ко мне и обнимая за плечи, целует в макушку. Она всегда меня так обнимает. Мама уже не ругается на меня, она понимает, что буду и завтра так делать. Я буду сидеть и завтра так же у окна и так же смотреть в это безумно красивое, ночное небо. Спустя, не знаю сколько времени, мы спускаемся с ней на кухню, где Мама готовит мне вкусную кашу, готовит бутерброд с маслом и очень приятный, запомнившийся с тех самых пор, ароматный, со вкусом малины и ещё каких-то ягод чёрный вкусный чай. Я съедаю кашу до самого донышка, не оставляя ни капельки, съедаю бутерброд и запиваю все это горячим чаем.
  После завтрака мы обязательно с мамой читаем книги, много рисуем, а после идём гулять, бежим обратно домой с покупками еды и садимся за стол кушать самый вкусный Мамин борщ, или любой другой, но не менее вкусный, суп. Она обязательно укладывает меня спать днём, читая при этом, любимую мною книгу про пиратов. Я засыпаю очень быстро. Мне снятся крутые, цветные сны. Там я, обязательно, капитан большого, трёхмачтового, или даже четырехмачтового корабля. У меня большая команда пиратов. На реях развивается большой, чёрного цвета, пиратский флаг, с рисунком черепа и костей, скрещённых между собой.
  В моей команде обязательно есть кок, который готовит вкусные, превкусные блинчики с изюмом и вишней. Много солдат, которые идут за мной, куда бы я их не позвал. Даже есть врач. У него одна нога деревянная, потому как ее он потерял в одном из сражений с диким Львом, когда мы искали сокровища на пустынном, безлюдном острове. Я тогда сильно переживал, думал, что он умрет, но он остался жив. И есть мой дорогой боцман Карл, которому я доверяю, как себе самому и знаю, что он меня никогда не предаст.
  Одеваюсь я подобающе капитана: длинное платье красного цвета, с золотыми пуговицами, чёрные штаны до колена, рубашка из настоящего щёлка, но я одеваю ее очень редко, потому что боюсь запачкать, и поэтому одеваю обычно простую рубашку, платок чёрного цвета на голове под шляпой с большим пером, кажется пером павлина, или дикого попугая, а ещё, на шею, я всегда повязываю красный платок, на котором вышиты очень красивые яркие цветы и листочки зелёного цвета, ну и конечно же сапоги, которые доходят мне до середины ноги.
  Мой корабль плывёт по океану и всегда находит другие суда, которые я вместе со своей командой беру на абордаж, забираю все золото, забираю к себе на корабль женщин и детей, а сам корабль пускаю ко дну.
  Во сне у меня много денег, прекрасный корабль, Мама, что всегда рядом и хорошая крепкая команда.
  После сна мама меня будет сладким поцелуем в щеку. Она кормит меня вкусными сырниками со сметаной. Мы играем с нем немного, а потом она убегает, вначале к соседке, Тете Маше, чтобы та со мной посидела, и убегает на работу.
  Я у мамы один и она у меня одна. Папа ушёл от нас, когда я ещё не родился. Он не очень хотел, чтобы я родился, но мама меня сильно любила. Она меня постит одна, без него. Мама работает по ночам, потому как на ночь и гулять вечером меня водит Тетя Маша. Она очень добрая. На носу у неё большая бородавка, из которой растут три волоска. Она всегда, в не зависимости от времени года, одевает одну и ту же кофту красного цвета с ляписными цветами на ней. Юбка чёрного цвета с разрезом взади, между ног. Чёрные колготки и зелёные меховые тапочки. Временами она меняет свой образ на халат синего цвета с такими же ляписными цветами, но с теми же колготками и тапочками, и кофтой. Как говорила Тетя Маша, это кофта ее умершей сёстры. Мне, в 5-6 лет не понять почему люди умирают, поэтому Маша всегда поправляется и поясняет, что ее сестра просто ушла от неё туда, где хорошо, но позвонить она ей не может, потому как там нет телефонов.
  Временами Маша ругала мою маму за то, что отпустила моего папу и не стала за него бороться. Мне тогда и этого не понять. Я начал понимать Машины слова, только спустя лет 7, когда мне было лет 12-13.
  Затем была Школа. Я учился в ней не так уж и хорошо. Редко бывали "4", а ещё реже "5". В 5 классе я научился курить. Помню Мама тогда очень сильно ругалась, говорила, чтоб я бросил, пока не поздно, но мне было стыдно за то, что она меня отчитывает за то, что делает половина мальчишек в моем классе. Я ей тогда пообещал, что это был последний раз и, что я так больше не буду, но делал, все равно, своё, курил.
  Помню первый урок Музыки в старшей школе. В кабинете у музыканши, Марии Сергеевны, стояло большое пианино, чёрного цвета, фирмы "Лира".
  На одной из перемен, мне очень сильно захотелось на нем что-нибудь сыграть. Я сел на стул, открыл крышку пианино, как это делала учитель и одним пальцем нажал на клавишу. Звук был очень громкий. Я испугался, что меня все услышат. Все парни из класса смеялись, девчонки хихикали. Я вылетел из-из пианино, быстрее пули из пистолета и, не закрыв крышку пианино, сел на своё место. Мои щёки горели огнём, что я убежал в туалет ещё быстрее, чем выбежал из-за пианино, чуть не сбил Машку Петрову и Аньку Серову. Забежал в туалет, закрыл дверь и включа воду, стал умываться, чтобы хоть как-то остудить мои горящие щеки. Я не слышал звонки и поэтому опоздал на урок на пять минут. Мария Сергеевна, естественно поинтересовалась, почему я опоздал. А мне было так стыдно, даже сам не знаю почему, я просто опустил голову и очень тихо произнес: " Я был в туалете". Но Мишка меня сдал, сказав, что я играл на ее пианино и поэтому, покраснев убежал в туалет. Мария Сергеевна спросила у меня, так ли это? На что я ответил, так же тихо, что да. Она не стала на меня ругаться, а просто попросила сесть на место и продолжила урок.
  Когда Мишка так, перед всеми, и перед Марией Сергеевной, меня сдал, я думал, что его прибью, но просто дал ему в глаз и ушёл домой. На следующий день, естественно меня и Мишку вызвал директор и выяснив в чем суть нашего спора, объяснил, что так делать, мне, не стоило, а Мишке сказал, что он поступил очень глупо, потому как так, перед всеми говорить, что кто-то что-то сделал не стоит. Воющем директор, после уроков оставил и меня, и Мишку на уборку одного из классов в наказание.
  Спустя месяца два, после этих событий, Мария Сергеевна попросила у нашей классной, Любовь Геннадьевны несколько ребят, чтобы помогли прибрать ее класс, потому как своего класса у Марии Сергеевны не было. Наша класснуха попросила меня, Мишку, Петьку Ершова и Ленку Трусову с Катькой Беловой после уроков помочь Сергеевне прибрать класс. Делать было нечего и мы согласились. Мы с ребятами прибрали все, вымыли подоконники от пыли, доску от села, сиденья от грязи, пол и уже собирались идти домой, как мне, вдруг приспичило в туалет и я, пообещав друзьям, их сейчас догоню убежал в туалет, а потом вернулся обратно в Кабинет и снова сел за инструмент. Закрыл дверь кабинета, чтоб было не так слышно, открыл крышку и стал нажимать клавиши в какой-то своей последовательности. Я так был увлечён этой игрой, что даже не заметил и не услышал, как в кабинет вошла Мария Сергеевна. Она стояла в дверях и просто слушала.
  Когда я закончил "играть", и повернув голову увидел нашу Марию, то вначале, сильно испугался, потом покраснел, потом, не смотря на пианино, попытался его закрыть, что крышка сильно ударилась об деревяшку, вжал голову в плечи, от шума, попытался как-то встать и уйти, но Маша меня остановила, уперев свою руку мне в грудь и посмотрев на меня совсем другим взглядом.
  И давно ты так играешь?- вдруг спросила она.
  Н-нет. Я.. Я просто Я просто думал, что в-вы уже ушли домой. Я-я просто хотел п попробовать.
  Успокойся, Вася.- неожиданно спокойно и как-то по-матерински ответила она.- Я не собираюсь тебя ругать. Ты где-то учишься играть на фортепиано?
  Нет- уже спокойнее отвечаю я.- У меня дома нет инструмента. Но мне очень нравится, как звучит этот инструмент, и как вы играете.
  А ты не хотел бы сам научиться играть на фортепиано?
  А можно?!
  Конечно- через улыбку отвечает она- Если хочешь, я могу тебя научить.
  А это сложно?
  Нет, если знать все правила. Но нужно иметь усердие и желание, а иначе- ничего не получится.
  Я хочу попробовать- с решимостью в голосе отвечаю я ей.
  
  Мы долго сидели за инструментом. Маша, мы все в классе так называли нашу музыкантшу Марию Сергеевну, объясняла мне всю теорию игры на фортепиано. Мне, вначале, было трудно, но интересно.
  Так я с музыканшей проучился до 9 класса школы. Маша очень хотела, чтоб я пошёл учиться дальше, но я ушёл. Она тогда посоветовала не бросать музыку, а идти в музыкалку и, что она напишет хорошую рекомендацию для меня, но я не пошёл туда. Я увлёкся космосом ещё в 7 классе. Мне нравилось смотреть на это ночное небо и осознавать на сколько оно ОГРОМНОЕ!!!
  Музыка так и осталась со мной, как хобби, как способ выразить лишние, накопившиеся эмоции за весь день. Маме нравилось как я играю, она всегда меня в этом поддерживала, но никогда не настаивала на том, чтоб это было моей профессией. Мама так же поддерживала мое увлечение космосом и всегда говорила, что, может быть,когда-нибудь, я стану великим покорителем космоса! Мне было это приятно слышать и осознавать, что близкий мне человек, Мама, этому рада!
  Когда я сдал все экзамены и выпустился из школы, передо мной встал выбор: идти в технарь или работать год- два и, подтянув все нужные предметы, поступить в институт Космологии. Я выбрал второе. Мне было работать и подтягивать все нужные знания, но я очень старался.
  Часть заработанных денег на автомойке у знакомого мамы, я отдавал ей, а остальные откладывал на учебу и поездку в Америку. Я очень хотел поехать учиться туда. Рассказав об этом своём решении маме, она поддержала меня, конечно, но была сильно обеспокоена тем, как я буду там жить один и без неё. Я убедил маму в том, что буду постоянно ей звонить и говорить как у меня дела. Я буду там так же работать и учиться, как и здесь. Мама ещё долго пыталась отговорить меня от этой затеи и остаться здесь на родине, но поняв, что это решение окончательно принять мной, перестала меня донимать подобными просьбами, а просто предоставила мне шанс сделать все самому, уверив меня в том, что все у меня обязательно получится и,если что, то примет меня назад, если ничего у меня не получится. Я выслушал ее очень внимательно, не перебивая и добавил лишь одно, что она будет мной гордиться.
  Год 2025. Мне 19 лет. Я подтянуло все нужные предметы и некоторые новые. Учил я их через интернет, связываясь по Zoom с одним американским профессором. Вот что- что, а английский я знал на отлично. Профессор Fox объяснял мне все очень подробно и понятно. Он работал в том самом Massachusetts Institute of Technology ( Массачусетский технологический институт). Это престижный ВУЗ Америки.
  И вот 25 апреля 2025 года я подаю свои документы в этот престижный ВУЗ, не надеясь особо, что смогу туда попасть. Там и свои люди с трудом попадают, а тут ещё и я с образованием из другой страны. Но! Я попал! 18 августа 2025 года мне пришло письмо из института с пометкой, что я попал в этот ВУЗ. Сама была очень рада!!! А как радовался я, не передать словами! Я спешно собрал вещи, документы и на следующий день вылете в Америку, в Штат Массачусетс.
  Я не ждал тёплого приёма и понимания со стороны рядовых американских студентов, но в институте все были так заняты изучением наук, что приняли меня нормально. В течении первых двух месяцев я завёл новых друзей: Скотти и Эдди. Я был с ними на одной волне. Мы вплотную подошли к разборке и изучению новых движков для ракет, чтоб покорять космос. Основу взяли из знаменитой маги "Звездный путь". Там все передвигаются на больших скоростях, используя матрицу, так называемых Варп-движков. Нам троим было это очень интересно. Мы начали экспериментировать с нашим профессором Полом Ньюмоном. Он отнёсся к нашей идее менее скептически, чем все остальные профессора в институте.
  Мы по-детально разобрали эти движки на компьютере. Сделали виртуальную модель. Подбирали нужные элементы, которые смогли бы, по своей совокупности, дать разгон нужный нам при достижении сверхскоростей, превышающих скорость света.
  Примерно в это время, 2028 год, Илон Масск выпускает очередную ракету, способную долететь до Марса за вдвое короткое время. Нам тоже было интересно знать, на каком движке летит эта ракета, но нам, простым студентам института, никто таких данных не предоставил. Мы продолжили дальше разбираться с темой вара-двигателей.
  В 2030-м году я закончил обучение в институте. Моя мама не была на вручении дипломов, потому как за пол года до этих событий она умерла от рака мозга. Мой отец, покинувший нас спустя пару лет после моего рождения и не интересовавшийся мной, не присутствовал на вручении. Мне было немного обидно за это, но я твёрдо решил посвятить свой диплом маме, которая одна меня поддерживала. Она по-настоящему верила в меня, а я не мог и не хотел подвести и пошатнуть ее веру в меня. Я сильно переживал о смерти мамы. Собрал все ценные вещи, напоминающие мне о ней, продал квартиру в Томске и уехал обратно учиться, развивать технологию вара-движка, потому как только это отвлекало меня от мыслей о маме и депрессии. Вечерами я всегда садился инструмент и выплёскивал весь свой негатив, всю боль, все неудачи в учебе через музыку.
  Знаете, искать ответ в книге, в которой описано выдуманное будушее, выдуманные инопланетяне, выдуманная Земля, выдуманный капитан Кирк и выдуманный звездолёт "Энтерпрайз", на вопрос как построить работающий вара-двигатель, по-теории работающий на дилитиевой матрице, которую реально построить и воплотить в жизнь, но все время что-то мешало воплотить идею этого романа в жизнь.
  Даже после выпуска из института и до самой смерти профессора Ньюмона мы работали с ним над этими движками.
  Профессор умер внезапно от оторвавшегося тромба в его мозгу. Ему было каких-то 68 лет и он был полон надежд и желаний сделать этот двигатель рабочим. Но ему это так и не удалось воплотить в жизнь. Я со Скотти и Эдди присутствовали на похоронах. Вдова Энни Ньюмон выглядела совсем подавленой. Я пытался ее хоть как-то успокоить, но это было напрасно. Они прожили вместе почти пол века и ей было тяжело потерять своего Пола. После похорон, уже у Ньюмонов дома Энни взяла с меня обязательство не бросать исследования и добиться положительных результатов в наших исследованиях по вара-технологиям. Я и сам не хотел бросать исследования, но судьба распорядилась иначе. Кафедру Пола возглавил другой профессор Вилл Кроуфорд. Вилл достаточно молод, ему 39. При попытке обратиться к нему по поводу вара- двигателя и его дальнейшей разработки, он ответил отказом, назвав это все фантастической ерундой и выдумкой. На мои попытки и попытки Скотти и Эдди убедить его, что построить и испытать этот движок оказались убийственно не убедительными. Я с друзьями пытался обратиться к другим профессорам в других институтах, но не нашёл нигде поддержки и помощи.
  Тогда мы начали думать где найти нужные материалы для изучения, лаборатории, а самое главное спонсоров. В течении многих и долгих лет мы пытались собрать этот двигатель, но многое не получалось. Не получалось собрать рабочую модель, рабочую матрицу, подобрать нужные материалы, для создания стабильности работы этой матрицы. Не хватало денег на все материалы, не хватало времени,чтобы все продумать, будто кто гнал нас. А самое главное мы начинали переругиваться друг с другом, доказывая себе и каждому, что он прав. Проработав таким образом ещё года два, первым нас покинул Эдди. Ему предложили должность в нашем институте младшего научного сотрудника на пол ставки. Он согласился. Спустя ещё пару месяцев ушёл и Скотти. Я остался один. Я ещё пытался что-то и кому-то доказать. И, вроде как, у меня получилось создать рабочую версию стабильной рабочей матрицы Варп-движка, но это было никому не интересно.
  
  Спустя пару лет я забросил эту идею, забросил все и ушёл работать простым продавцом машин. Мне было тяжело привыкнуть к новому своему статусу, но я справился за несколько месяцев. Я время от времени возвращался к своим чертежам, записям, заметкам. Иногда связывался со своими друзьями о возможности возобновить испытания, но у них были свои дела, свои заботы.
  Но однажды, не помню сколько лет спустя, по всем новостным каналам прошла весть о том, что Илон Масск запускает ракету с Новым движком, который сможет передвигаться в десятки раз быстрее и мощнее. Мне сразу стало интересно, что это за движок такой?! Я даже смог пробраться на презентацию данной ракеты. Там, среди прочих, был и мой друг Скотти, который был представлен как главный разработчик данного движка.
  Из всей презентации я узнал, что это сверхзвуковые движки, которые когда-то пытался разработать я со Скотти и Эдди. Вся технология была взята с тех чертежей, что были у меня дома, за несколькими исключениями и дополнениями. В тот вечер я попытался доказать Масску, что это и мои чертежи, что его главный инженер Скотти, когда-то разрабатывал их вместе со мной и Эдди, но меня просто подняли насмех. Ещё, около года, попытавшись добиться и моего упоминания в этой разработке, но получив отказ, бросил это дело, поняв, что это бессмысленно и не возможно доказать обратное.
  Старт новой ракеты, с Новым движком и Новым дизайном, полностью отличавшимся от всех предыдущих дизайнов, был назначен на 25 августа 2028 года.
  Это был эпичный момент! Сама ракета уже и не напоминала даже ничем отдаленно ракету, а больше была похожа на самый настоящий корабль! Но не тот корабль, что плавает по морям и океанам, а корабль, который можно представить только во сне или в своей фантазии. Корпус корабля был сделан из вольфрамового сплава с использованием титана и иридия и тантала. Сам корпус был более отпекаем и чем-то напоминал каплю летящую вниз. Кабина этого корабля была подвижной, взависимости от положения самого корабля. Вооружения как такового не было на этом корабле, потому как никто ещё и представить не мог, что ждёт нас в этом, уже знакомом нам космосе.
  
  Всё произошло спустя полгода, после запуска нашего нового корабля.
  Где-то, посреди ночи, часов около 2-3, я тихо спал в домике у озера в штате Иллинойс. В окошко пробил яркий, ярче чем Солнце, свет. Я вышел на улицу, потому как он разбудил меня. Свет был не похож на солнечный. Он был больше похож на смешение солнечного, яркого свечения звёзд и взрыва сверхновой звезды, что показывают на научных канал ТВ и различных интернет ресурсах. Я прикрыл глаза рукой, чтоб лучше рассмотреть, что скрывается за этим светом.
  За светом, что ослепил и разбудил меня, на сколько я мог рассмотреть, скрывалось нечто невообразимое! Это было похоже на какое-то фантастически огромное НЕЧТО, напоминающее, отдаленно, корабль! Но это был не КОРАБЛЬ!!! Это было, не знаю, как правильно это описать. Оно было больше, чем десятиэтажный дом, длинее, чем футбольное поле. Крылья, если их можно так назвать, были похожи на две большие изогнутые, под углом 58-75 градусов, линии, сходящиеся друг с другом чуть дальше, чем кабина, если ее можно так назвать, этого, так называемого, корабля. Размах этих крыльев, или не крыльев, был как два больших горбатых кита.
  Кабина, а может и нет, была в форме не правильного пентагона, с разными сторонами. На концах сходящихся вместе двух линий-крыльев была какая-то, непонятной формы, похожей на эллипс, турбина, из которой выходил этот странный свет, периодически сменяющийся на голубоватый свет. С обратной стороны он выглядел ещё более необычайно и странно: одно эллипсоидное отверстие по-середине, по бокам, от этого отверстия, круглые выпуклости, с нанесённым на них непонятным рисунком, чем-то отдалённо напоминающим летящее солнце, пронзаемое молнией и лучами, исходящим из точки пронзания этой молнии солнца, над верхом этого эллипса горел бледно розово-сине-зеленовато- пурпурный огонёк, который через мгновение перестал гореть и одна из этих выпуклостей вдруг, вдавившись в поверхность, сделалась, как бы своеобразным рычагом для того, чтобы эллипс исчез!
  Я отшатнулся, запнулся за камень и упал взад себя на спину. Приподняв голову, увидел четырёх, выходящих из эллипса существ. Да, да, именно СУЩЕСТВ! Они были ничем не похожи на нас- землян! И совсем не похожи на тех инопланетян, что показывают со всех экранов Земли! Они, как бы странно это не прозвучало, не были серого цвета, с большими овальными глазами, длинными, тонкими пальцами, которых только три на кисти и столько же на ногах, нагими, а предстали в совершенно ином свете. Они были чуть выше меня, где-то около 2-х метров. Первый, идущий в этой колонне инопланетян, вероятнее он и был их лидером, был ОДЕТ! Да, на них была одежда!!!! И даже ГОЛОВНОЙ УБОР!!! Одежда была темно- бордового цвета, с желтыми нитями, напоминающими золотые нити, но я не берусь утверждать это, просто говорю, что тогда увидел своими глазами. Под этим бордовым одеянием были видны штаны такого же цвета, напоминающие по-своему покрою широченную юбку на кольцах, как у невест несколько десятилетий назад. У самого главного, идущего впереди всех, из-под мантии, как я назвал про себя его верхнюю одежду торчало что-то, с острыми концами, ярко-розового цвета. На ногах у всех этих существ было нечто, напоминающее обувь, с очень огромной подошвой, изящно изогнутые у самого носка, и поднимающиеся до самых коленей, если мультик по нам-людям, того же цвета, что и мантия. Плечи данных существ были несоизмеримо шире и выше, чем человеческие, хотя, может быть, это было лишь иллюзией из-за мантии надетой сверху. Руки их чем-то отдаленно напоминали человеческие, но были отличны тем, что содержали по восемь пальцев на одной руке, располагаясь в шахматном порядке друг над другом. Один из таких пальцев был несоизмеримо больше и длиннее, чем все остальные и почти не использовался, как я тогда подумал. Голова этих существ напоминала горизонтальный эллипс, заканчивающийся, на своей верхушке, маленькой ямочкой. Глаза их были чуть больше и чуть шире, чем наши, но имели исключительно чёрный, либо темно-синий цвет во весь глаз, в отличии от человеческого, имеющего радужную оболочку в середине белка глаза. Их волосы напомнили мне "пальму", растущую в жарких африканских и тропических местах, потому как она, "пальма", произрастала одиноко прямо из этой ямочки, на верхушке головы. А их уши напоминали мне просто небольшой комочек глины, кинутый на эту "лысую голову", но не доведенную до совершенства уха, в сравнении с человеческим, но имеющим три дырочки, расположенных в виде правильного треугольника. Их нос был просто круглым "блином" без всяких дырочек и отверстий. Губы были "изогнутой дугой", напоминающей математическую параболу. Цвет самой кожи был белый, как если бы они были альбиносами, но менялся до темно- зелёного, в зависимости от их интереса ко мне или ещё чего-нибудь. Сама форма их лица напомнила мне измученного человека, который много дней или даже недель не употреблял пиши. Оно было впалым в области щёк. Зубы, как я мог разглядеть были похожи на наши, но имели зелёный оттенок.
  Эти существа, как я их тогда назвал, самый главный и первостоящий ко мне, поднял свою руку вверх и сложил её в кулак, протянул его ко мне и развернул, оставив сложёнными 4 пальца. Я, вначале отшатнулся от него, но, поняв, что существо не отпускает своей руки от меня я протянул свою руку к нему, сказав "Привет". Существо обхватило мою руку, уже всеми восьмью пальцами и накрыло мою руку второй рукой, сказав мне в ответ " Камптару пенктрам"!
  Я не понял ни слова из того, что сказал мне этот инопланетянин. Он, видимо тоже меня не понял, ибо повернувшись к одному из своих сопровождающих в желтой мантии. Что- то проговорил ему и тот, покопавшись в своём кармане и достал оттуда двух маленьких, усатых, чем-то отдаленно напоминающих гусениц, животных. Один он приложил к своему, так называемому, уху и тот быстро заполз к нему в ухо. На пальцах, показав мне, чтоб я сделал также, а второго протянул мне. С большой осторожность я протянул руку к этому животному и сразу одернул ее, потому как оно было ледяным и очень волосатым. Инопланетянин стоял напротив меня и спокойно ждал, что я сделаю тоже, что и он, просто мне нужно дать время на то, чтобы я собрался с силами и взял его к себя в руки, иприложил его к своему уху. Я долго решался на этот шаг, но всё-таки взял этого жучка в руки и приложил к своему уху, как это, до меня, этот инопланетянин.
  Ощущение было жутчайшее: жучок медленно двигался в моём ухе, "укладывался", "устраивался". Потом, через мгновение, в моем ухе раздалась, в начале, дикая боль, как от укола, затем высокочастотный звук, что оглушил меня. Я даже хотел вытащить его из своего уха, но существо остановило меня, недав мне это сделать.
  Через мгновение боль и инфразвук утихли и наступила тишина. Я не сразу смог привыкнуть к ней, а лишь через пять минут. И только когда я привыкну к этой тишине, услышал первые слова на родном своём языке:
  - Приветствую, тебя, человек! Мы очень рады быть на этой планете Нэвос 3! Меня зовут Мэйзора Квинт. Я фурианин, с планеты Фуриал. Я старший вернон на этом звездном корабле, что пересекает космическое пространство. Это мои помощники Вандэги Накс и Проктор Функ. Вандэг отвечает за навигацию, а Проктор за обслуживание всего корабля.
  Ззздраствуйте. Я... я человек... С планеты Земля. Я... просто продаю машины, на которых мы ездим здесь на Земле. Вы инопланетяне?- самопроизвольно вырвалось у меня из уст.- Вы с другой планеты? И что это за жук, которого вы мне дали? Почему я могу вас понимать? Вы хотите нас завоевать, а потом убить или разобрать по частям или на опыты, а потом отпустить и наблюдать за нами, как мы сами себя уничтожаем, а потом занять нашу планету?
  Нет. Мы не хотим завоевать вашу планету, которую вы зовёте Землёй. Мы же называем её Новосибирск 3. Мы лишь хотим познакомиться с вами, с вашим видом. Мы не хотим колонизировать вашу планету. Наша планета Фуриал более пригодна для нашего вида. Мы не можем дышать вашим воздухом, который состоит из кислорода. Мы дышим аргоном, который есть и в составе вашего воздуха, но в более меньшем объёме, чем на нашей планете. Тот жук, как вы его назвали, помогает и вам, и нам лучше понимать друг друга. Мы называем его универсальным переводчиком. С его помощью мы общаемся с разными рассами на их языке. Этот жучок помогает вам понимать нашу речь на вашем родном языке, а нам на нашем. Если вы хотите считать нас инопланетянами, то да! Мы не совсем похожи на вас землян. У нас разного оттенка кожа, руки и строение тела, но мы, так же как и вы исследователи! Нам интересно все новое и непонятное! Мы давно наблюдаем за вами, но лишь из интереса, а не из побуждений вас завоевать или убить! Мы довольно мирная раса. Но есть и очень воинствующие расы, такие как Стоплианцы, Кивлонцы и Калибийцы. Они попытались бы завоевать вашу расу, а возможно и сделать своими рабами для их низкий и гнусных планов. Мы же не стремимся к этому. Вы не назвали своё имя! Как вас зовут?
  Меня зовут Николай или Ник. Я и правда продаю машины. Они шумные большие, иногда угловатые и некрасивые. Ездят на бензине, который мы делаем из нефти. Нефть это...
  Мы проскандировали вашу планету уже давно и знаем, что такое нефть и где вы ее используете.- перебил меня Проктор.
  Ах... ясно. Я должен был бы догодаться. Вы же на годы или века опередили нас землян в развитии. Я хотел бы ещё спросить, а этот жук, универсальный переводчик, как вы его зовёте, он меня не убьёт потом?
  Нет, - ответил Вандэги- он абсолютно безвреден. Он адаптируется к мозгу представителя той или иной расы и спокойно проживает с ним до конца его жизни, не причиняя никаких неудобств. Питается он вашей кровью. Растёт он крайне медленно. У вас, у землян он поселился в районе мозжечка. Там ему очень удобно. Так как он питается кровью своего носителя, не причиняя ему вреда, он никогда не выпъет много вашей крови, если вы об этом. Вы сможете понимать любой язык на вашей планетом отвечать любому человеку на его языке. А по итогу вашей смерти он просто оставит ваш мозг и перейдёт к следующему носителю. Эти жуки живут очень долго.
  А как вы дышите в нашей атмосфере? Вы же говорили, что состав вашей отличается от нашей атмосферы!
  Мы дышим,- ответил Мэйзора Квин,- через специальные маски. Вам они не видны, но они одеты на нас. Если хотите, то мы можем одеть такую же и на вас! С ее помощью вы сможете дышать на нашем корабле.
  А разве это логично?!- перебил его Вандэги,- Он же не так развит умственно, чтобы все понять! Да и он может все рассказать своим друзьям или своему правительству!
  Успокойся Вандэги. Мы покажем только то, что сможет понять его мозг.....
  А если он расскажет кому-либо о нас?!
  Даже если он и расскажет кому-либо о нас, Проктор, то ему никто не поверит и сочтёт за сумасшедшего. Я уже наблюдал такие лет 100 назад, когда был ещё совсем молод, как и ты, Проктор. И летал я тогда совместно с адмиралом Файком. Он тогда был просто капитаном корабля М"Танкх. Который был чуть меньше нашей Виктории.
  А почему,- я перебил их разговор,- ваш корабль называется Виктория? Так, иногда, называют девочек на Земле! И я никому не собираюсь говорить о вас! Потому как и правда меня сочтут за сумасшедшего. Это естественная реакция людей, когда говоришь им, что встретил инопланетян!
  О чем, Вандэги, я вам и говорил. Я наблюдал давно такую же картину. Но тогда люди были не готовы к нашему визиту! Да и сейчас, Ник, вы не готовы к нашей с вами встрече, если говорить откровенно. Вы все ещё такая же жестокая раса, какой и была 100 лет назад. Вы все ещё думаете, что только вы одни живете во вселенной, а когда мы пытались с вами установить контакт, вы объясняете это всем, чем угодно, но не тем, чем это является на самом деле! Вы все ещё воюете между собой! Мы можем разрешить ваши конфликты, но вы ещё не готовы говорить на подобном уровне друг с другом. Я знаю,Ник, ты хороший и добрый землянин, но не все на вашей планете такие. Многие могут воспользоваться нашими технологиями и оружием не во благо, а во зло и против своих же сограждан! А мы не хотим этого! Правительство нашей планеты не будет одобрять такой "жест доброй воли", если мы, поделившись своими технологиями и знаниями в любой области, если по итоговым воспользуетесь этими знаниями во зло и направите его против своих же сограждан. Поэтому я могу показать тебе только ту часть корабля, которая будет тебе понятна и не содержит ничего, что может повлиять на твоё желание выкрасть и применить во зло наши технологии и оружие.
  Хорошо.- ответил я- Я понимаю ваши опасения в адрес нашей расы, которая напоминает вам Кивлонцев и других воинствующих рас, но я уверен в том, что если дать нашей расе ещё возможность проявить себя и объяснить, как жить лучше и не вредить самим себе, то мы сможем быть более мирной расой, как и вы! Я убеждён в том уже очень много лет, что мы далеко не одни в этой вселенной, и даже, возможно, есть множество других реальностей, которые, возможно, существуют! Знаете у нас на Земле есть один фильм, который рассказывает о том, что можно путешествовать к другим планетам, к другом мирам, изучать другие культуры и расы. Я очень долгое время пытался построить вара-двигатель, который бы мог полететь дальше, чем наша Луна и даже Марс, мне никто не верил и говорил, что это никогда не получится и невозможно сотворить, это возможно только в кино!
  А что такое кино?- переспросил меня Проктор.
  Кино, Проктор- это история, снятая на камеру, где есть своя главная цель главного героя. Он или она ее достигают. Он или она, по-пути достижения этой главной цели, встречают много препятствий и очень плохих парней, который должны помешать главному герою достигнуть этой цели. Это тоже самое, как вы наблюдали за нами с вашего корабля, находясь где-то поблизости от нашей планеты, только кино можно остановить и начать смотреть заново, а нашу жизнь и развитие, которое вы наблюдали, к сожалению, нельзя было остановить и начать смотреть сначала.
  Хм... Интересно... Мне кажется, что что-то подобное было и в нашей истории!
  Да, было- ответил Мэйзора,- Это было около полумиллиона лет тому назад. Теперь мы используем другие способы трансляции изображений, связи и сообщений на многие, многие расстояния, которые пока не доступны нашим друзьям с планеты Земля.
  И так, доверившись мне, фуриане показали мне свой корабль изнутри. Внутри он оказался ещё более впечатляющим, чем снаружи. Я увидел множество арок, которые вели в разные комнаты и коридоры. Мне было интересно посмотреть на их двигатель. Я хотел понять как он работает. Но как оказалось они не смогли мне его пока показать. Даже мои доводы, что я хотел собрать похожий вара- движок не убедили их в обратном. Они показали мне лишь мостик, как они находят нужные планеты и прокладывают нужный курс. Вдоль всего корабля были протянуты провода ярко-оранжевого цвета. Их кухня находилась в обычной комнате. В стенах этой комнаты были маленькие углубления, а над ними горел дисплей. На нем в ряд были написаны не понятные для меня слова на языке фолианцев. Как пояснил мне Мэйзор это названия их блюд, которыми они питаются во время путешествий, да и на их родной планете тоже.
  А у вас есть повар?- спросил я Мэйзора.
  О, нет. Мы научились делать из специальной жидкости, которую вы зовёте желе еду. Мы модифицировали и обогатили ее нужными протеинами и витаминами, так что реальный повар нам здесь не нужен. Его заменяет компьютер, который готовит нам то или иное блюдо. Если хочешь то можешь попробовать нашу еду. Она может показаться тебе не притягательной на вид, но на вкус она очень даже приятна.
  Вы питаетесь желе?!
  Не совсем правильная формулировка, но основу наших блюд составляет желе.
  А ваша еда также прозрачна как и желе?
  Нет. Она имеет свой цвет, который предусмотрен по рецепту. Ты можешь сам опробовать!
  А я не умру после этого?!
  Нет. Ты не должен умереть. Но если такое случиться, то у нас есть медотсек, в котором мы сможем оказать тебе всю необходимую помощь, чтобы ты не умер.
  Хорошо.- с опасением и недоверием к такому объяснения проговорил я и нажал на самую первую надпись на экране.
  Я даже закрыл глаза, потому как ожидал увидеть что-то похожее на желе: такое же бесцветное, такое же дрожащее и такое же безвкусное! Но! Меня ждало разочарование и удивление, когда я открыв глаза увидел перед собой, треугольного вида, тарелку на которой лежало что-то невообразимое! Оно было похоже, по цвету, на обыкновенную русскую свёклу, по форме оно напоминало маленькие помидорки черри, а по вкусу- ванильное мороженое, политое вишнёвым сиропом или вареньем, с добавлением малины и рябины. Это блюдо, на удивление, не растекалось по тарелке, как я думал. Оно было определенной формы, как если бы его заморозили, но в тоже время, оно было очень мягким и просто таяло на языке.
  Ммм... А как это называется?!- с удовольствием и хотением съесть ещё не знаю сколько такого блюда, спросил я у Мэйзора.
  Это называется Пехтронам-Квоза. Оно чем-то похоже на ваше мороженое. Но это фрукт, который произрастает на нашей планете. Мы его обычно употребляем сразу, как сорвём с дерева. Я вижу, что тебе оно понравилось! Но хочу предупредить, что в большом количестве у нас, у фолианцев, оно вызывает аллергию. А какие симптомы будут у вас, у землян, я не знаю. Мы ещё не до конца изучили ваше строение. Так что больше одного Пехтронам- Квоза я тебе не советую употреблять.
  Ух ты!- поперхнувшись ответил я.- Спасибо, что предупредили! А то я бы съел ещё не одну порцию такого!
  Далее я осмотрел их медотсек, который даже близко не стоял с нашими суперсовременным медцентрами, в самых ведущих странах мира. В нем я не увидел, привычных для человека глазу, баночек, колбочек с лекарствами, блистеров с таблетками, шприцов и ампул с лекарствами. Вместо этого в медотсек было три кровати, своим видом напоминающие большие и прозрачные коконы. Над каждой из таких коконов был расположен монитор. Мэйзор предложил мне прилечь в такой кокон, чтобы он смог более детальнее изучить строение моего тела. Я долго боялся, припоминая кадры какого-то старого американского фильма, где инопланетяне разрезают тело человека и достают из него все органы, а человек в это время находится в сознании и наблюдает всю эту картину. Мне стало страшно и я решил отказаться от этой затеи, сославшись на то, что я ещё не готов на такого рода эксперименты и честно признавшись, что мне страшно ложиться в этот кокон. Мэйзор принял мои опасения и сказал, что это естественная реакция, которую он ожидал и не будет настаивать на этом, если я чего-то боюсь. Сам цвет всего корабля изнутри был белым, с небольшой по толщине, полосой красного цвета по середине, идущей вдоль всего корабля и в каждом его отсеке.
  Когда я закончил осматривать корабль, то наступило уже ранее утро и мне нужно было возвращаться домой, чтобы потом отправиться на работу продавать автомобили. Перед тем, как я ушёл, Мэйзор подарил мне что-то напоминающие наши земные значки. Этот значек не содержал никакой застежки, а просто крепился к одежде. Как пояснил мне Мэйзор это не просто символ, изображённый на нем, а символ будущих взаимовыгодных и взаимных отношений между Землей и Фуриалом. Но попросил, пока, до времени, держать нашу с ним встречу в секрете, потому как люди ещё не совсем готовы ко встрече с представителями других рас. Но пообещал периодически прилетать и общаться со мной, потому как я ему очень понравился и, в отличии от других моих предшественником, не пытался сбежать от них или пытаться их застрелить. Я оказался более дружелюбным, чем они!
  
  И вот мне уже чуть более 180 лет. Я живу на планете Флокс 4. У меня есть семья: жена флемингийка, чем-то похожая на нас землян, но отличающаяся от нас лишь тем, что вынашивают детей на спине, в специальном мешке, расположенном между лопатками. Я, за столь длительную жизнь сумел наладить отношения с, вечно воинствующими расами Стоплианцев, Кивлонцев и Калибийцев. Смог установить мир между нашими мирами и ещё очень многими мирами! Я стал послом Земли на Флоксе 4 и в Объединении Миров. Ко мне прислушиваются многие и многие меня боятся! Я давно уже смог победить старость, пересадив свой мозг и воспоминания в искусственное тело, но не захотел жить вечно с этим телом.
  Корабли Земли уже давно научились летать на варпе. Основали множество колоний на других планетах! Построили множество кораблей, научились жить в мире друг с другом.
  
  Но! Появились они! Мильтонцы! С планеты Мильтон 4. Они так же похожи на Кивлонцев, но имеют связанные между собой уши и срощенные брови. Они очень хитры, изворотливы, подлые, лживые и хотят установить только свою власть во всем Альфа- Бета- и Гамма- и Дельта- Квадранте. Но Объединение Миров Галактики не допустит этого! Мы будем сражаться за Мир и Свободу!
  
  
  
  
  
  Раса Калиб с планетарной системы Калибрия. Столица Калиб 8. Раса Флеминги с планеты Флокс 4. Раса Кробби с планетарной системы Крэбб. Столица- планета Крэббон. Раса Энтолийцы с планетарной системы Энтолия. Столица- Этнол 5. Раса Стоплианцы с планетарной системы Стопла. Столица Степия2. Раса Кивлонцы с планеты Кивлон 7. Раса Земляне с планеты Земля. Раса Фуриане с планеты Фуриал.
  
  Камптару пенктрам" на фурианском "Мы приветствуем вас!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"