Аннотация: Первая книга серии. Буду рад вашим комментариям и замечаниям
- Микола поверни вентиль ......
- !!!! Поверни вентиль, я тебе говорю ....
Вот опять, ну сколько можно видеть по ночам один и тот же бред, почему нормальные люди во сне бороздят космические просторы, ходят на работу, вышивают крестиком, в общем, наслаждаются заслуженным отдыхом, а мне снова и снова приходится смотреть какую-то бредятину. Ладно, это так, претензии к потолку, не имеющие никакого отношения ни к чему. В последнее время ничто не имеет отношения ни к чему, а раньше ... раньше все было иначе.
Примерно с 14 лет я стал подозревать всех своих знакомых в непроходимом идиотизме, причем они раз за разом подтверждали сию незамысловатую теорию, своими поступками, высказываниями, суждениями о смысле жизни и о существовании жизни как таковой. Самое обидное, что на тот момент, я ни на каплю от них не отличался. Разумеется, что всё это могло привести исключительно к развитию мании величия, и избавлению от всех тогдашних знакомых, за редким исключением тех, кто тоже замечал насколько скучно и противно находиться в общей паутине. И мы стали пытаться плести свою... Можно сказать, что началом всего этого было то, что еще в садике, мне в голову пришла мысль, что не в коем случае нельзя становиться таким как все. Правда, тогда я больше думал о космонавтах и прочих романтических профессиях, но время изменило мои предпочтения. В последнее время мне начинает казаться, что Судьба специально выискивает по всяким подворотням и подвалам, таких вот решателей, и начинает издеваться над ними по полной программе, чего собственно, в большинстве случаев, они и хотят.
Постепенно я взрослел, изо всех сил стараясь придерживаться своего детского решения. Компания у меня подобралась, надо сказать, соответствующая и основной идеей всех было быть исключением из правил, любых правил. Теперь, когда рядом никого больше не осталось, я уже и сам не знаю, кто я, какой я на самом деле, и что из моих воспоминаний реально, что сон и самое главное, я не знаю, что со мной будет, только ради этого и стоило всё начинать...
Подростков вообще, а нас в частности, всегда тянуло на всё связанное с мистикой, оккультными науками, чернокнижием. В ленинскую библиотеку за такими знаниями не пойдешь, хотя если честно, то и туда ходили, нам ничего не оставалось, как искать всяких гадалок, цыганок и прочей шушары, занимающейся прикладной магией, по крайней мере, активно зарабатывающей на этом деньги. Но и таких людей оказалось не так то просто и найти. Все знают, что они где-то есть, а вот где именно ... Начинали мы всё это вдвоем. Его звали Дима и жили мы в соседних домах, что существенно облегчило нашу встречу, согласитесь, намного труднее было бы искать его где-нибудь в Гваделупе, к тому же если вам 14 лет и дальше своего города вы особо-то и не выбираетесь. Так вот, мы с Димкой активно искали себе "учителя", который смог бы наставить нас на путь истинный. Каждый вечер мы встречались и делились впечатлениями и достижениями на этом поприще. Самое веселье началось, когда, практически отчаявшись, мы встали с утра пораньше и направили свои стопы в библиотеку, искать там труды заслуженных деятелей магического фронта. Как и следовало ожидать, когда мы приперлись на абонемент, девушка библиотекарь была не мало удивлена нашими просьбами. Немного подумав, она, должно быть, мысленно перебрала возможные направления нашего отправления, но, вспомнив, что она на работе, направила нас к торжественно пустующей полке с книгами по религии. Честно признаться, полка не было абсолютно пуста, но для нас она была пустей некуда.
- Может, с горя начнем изучать "Бхагават гиту", и будем, как и она есть? - единственное, что могло придти мне в голову, после просмотра очередной книги для юных кришнаитов.
- Нет, всё не может быть настолько плохо, по крайней мере, здесь должны быть книги о парапсихологии или, на худой конец, НЛО - Димка мог проявлять чудеса упрямства, иногда конечно - я лучше буду зеленых человечков всю жизнь искать, чем пойду с бубном песни петь.
- А что, ты думал, что все ТАКИЕ книги будут лежать тебе на полочках и спокойненько ждать, пока ты придешь и соизволишь их прочитать? Наверное, только так и становятся великими магами, и наш мир пока не разорвало исключительно потому, что люди слишком ленивы, чтобы идти в библиотеку?
- То, что люди слишком ленивы, всегда было неоспоримым фактом, так что нечего мне мозги долбать. А вот книги наверняка спрятаны в запасниках, в которые нас не пустят. Значит выход у нас один - пробираться тайком!
- И сидеть заслуженные, сколько то там лет за ограбление библиотеки? Может, сначала попробуем задавать наводящие вопросы?
- Ага, замечательно, пошли в бухгалтерии спросим, где у них магические книги лежат ...
В общем, таким образом, мы пробеседовали примерно часа пол, после чего пошли в картотеку читального зала, чтобы выяснить, что нам может предложить данная часть здания. Честно говоря, пошли мы туда, уже не надеясь на особые результаты, и каково же было наше удивление, когда в этой самой картотеке мы нашли раздел "оккультизм". Книг там было довольно много, и после переписи половины из них, мы поняли, что для прочтения всех, нам как минимум придется забросить школу и даже не думать о поступлении в институт, так что мы стали выбирать по названиям. Честно говоря, не помню что мы там навыбирали, но одна книга мне запала в память. Мы никак не могли определиться какими мы будем магами, черными или белыми, нас постоянно кидало из стороны в сторону и, разумеется, нам и в голову не приходило, что на цветах свет клином не сошелся. Из всего фэнтази на тот момент были только "Властелин колец" и "Конан", так что мы не могли опереться на фантазии авторов фантастов и придумывали всё сами, как могли. И вот, мы видим книгу с названием "Трон Люцифера" том 1 и 2. Тогда при виде данного печатного шедевра, наши души наполнились трепетом, руки начали потеть и дрожать и мы поняли ... "Вот ОНО!!!".
- Берем эту, и проблема выбора отпадает, - заявил Димка, - если мы не можем найти способ стать белыми, то ТАКАЯ книга, попав нам в руки, может считаться знамением судьбы.
- Угу, и получается, что выбора у нас никогда и не было?
- А какая тебе разница, главное, что мы сможем стать магами, победить смерть и жить вечно. Какая тебе разница хорошо это или плохо, если в твоем распоряжении вечность?
- Определение бесконечная жизнь мне нравится гораздо больше, потому ....
- Слушай, достал уже, ты против?
- Нет.
- Вот и чудненько.
Пока мы поднимались в читальный зал, с бумажкой, на которой были выписаны все реквизиты данной книги, нам казалось, что вокруг нас уже распространяется тёмное сияние истинных избранников тьмы, как тучи демонов пробираются за нами в потолочных балках и прячутся в тени углов. Но насладиться по полной мере мы не смогли, читальный зал находился этажом выше и особого простора, чтоб торжественно шествовать у нас не было. Пока библиотекарь искала книгу, нам казалось, что время остановилось, сердце отказывалось биться, во рту пересыхало, бросало в озноб, мы действительно надеялись, что эта книга именит наши жизни. Также мы думали и пока читали первые страницы. Также думать мы заставляли себя, читая дальше. Книга оказалась философским трудом о корнях сатанизма и жизнеописанием этих самых сатанистов.
- Ладно, зато это было довольно интересно.
- Да, особенно глубокомысленные изречения типа "Убивай всех, бог своих узнает".
- И что теперь?
Продолжение диалога было совсем не цензурным, так что его опустим.
***
Медленно пробираясь по витой лестнице, я забирался всё выше и выше. Стены вокруг покрывала плесень. Я дотронулся до стены, и по ней побежала мелкая рябь. Плесень пыталась отстраниться от моей руки, оголяя каменную кладку стен. На верху раздался какой-то шум, и я поднял голову. Я, наконец, достиг вершины лестницы и теперь стоял перед дверью, из-за которой сочился блеклый свет. Я потянул дверь на себя, и она медленно со скрипом открылась. От этого звука, по мне пробежали мурашки, я заглянул внутрь. За дверью оказалась небольшая комнатка, посреди которой стоял стол, за которым сидела какая-то бабулька.
- Ну проходи, проходи - заговорила она, приглашая меня себе. - Ты, как я посмотрю, торопыга. Ну что ж, в нашем деле это даже поможет. Садись.
Я сел на скамейку, и попытался рассмотреть бабушку. Именно попытался, так как я так и не смог сконцентрировать взгляд на её лице, оно было слегка размыто.
- А где я? - спросил я.
- Хороший вопрос. Но, как и большинство хороших вопросов, он не имеет ответа, по крайней мере, такого, какой ты понял бы.
- Тогда второй вопрос, а вы тогда кто?
- Ну, мальчик, этот вопрос еще лучше, если ты меня понимаешь.
Она улыбнулась и, встав из-за стола, подошла ко мне.
- Я помогу тебе.
- В чем?
- В начале, я подтолкну вас вперед, хотя, - она махнула рукой, - не захламляй свою голову тем, что не сможешь понять. Вы должны делать маленький ритуал, когда проснетесь.
- Так я сплю?
- Можно сказать и так. - Она засмеялась, и прошлась по комнате. - Запоминай.
***
Своё положение на тот момент, мы считали безвыходным, мы не могли жить как раньше, нам нужны были чудеса, а дорог ведущих к ним мы не видели. И как не странно, они начались сами, пришли из снов. Утром я приперся к ещё сонному Диме и подробно рассказывал ему, что и как мы должны будем сделать.
- И что мы пойдем в церковь творить такое? - хоть Димка и собирался стать черным магом, трепет перед церковью у него пока никуда не пропал.
- А что такое? Мы зайдем, поставим свечки, всё путем, никто ни о чем и не догадается, всё же будет внутри нас. Только мы и ОНИ.
- Ну смотри ... А что потом?
- Потом узнаем, что бывает после смерти, причем, скорее всего в младенческом возрасте, лет так в 9999.
- Мороз, ты конечно хороший человек, но тебе не кажется, что крышу на поворотах надо руками придерживать? - хоть мама и привыкла называть меня Андрей, мои друзья никогда не придерживались такого же правила, и называли меня как угодно, только не по имени, в большинстве случаев - Мороз.
- У тебя есть другие варианты? Насколько я понял на "Троне люцифера", мы особенно далеко не уедем, так что....
Мы всё-таки пошли, не могу сказать, что я был очень уверен в том, что наш поход имеет хоть какой-то смысл, да и этой самой уверенности с каждым шагом становилось всё меньше и меньше, но войти мы, всё-таки вошли. Сам ритуал ничем особым не отличался, мы должны были купить несколько свечей, поставить их к определенным иконам, и про себя произнести высокопарную фразу, основной смысл которой сводился к тому, что я готов, давайте прыгать. Почему-то именно с произнесением про себя этой фразы возникли огромные проблемы, стало страшно, даже не просто страшно, а жутко от предчувствия, что ты делаешь что-то необратимое и, скорее всего это будет ошибкой. Но, мысленно пообещав набить себе морду за малодушие, я всё-таки протараторил то, что было надо, причем вслух, тихонько так. Когда мы выходили, по Димкиному лицу я понял, что не один я ощутил незабываемые минуты сомнений. Тема для разговора было определено не благодатная, и мы разошлись, на день, который, как мы считали, будет последний в нашей старой жизни ... но фигушки. Ни в этот день, не на следующий ничего особого не происходило, всё шло, так же как и раньше, но, чтобы не скиснуть совсем, мы, не сговариваясь, начали игру, это и была наша первая паутина, мы придумали свой Мир, в котором становились теми, кем хотели. Сначала это были просто слова, а потом .....
***
Стены идут вдоль самой воды, оставляя маленькую дорожку, на которой с трудом может поместиться один человек. Они уже рядом, эта стена кажется бесконечной, разве можно постольку бегать, надев на себя груду металла, и сжимая в руках практически бесполезную железяку, которую ты пару секунд назад считал мечом? Определенно нельзя, кто они такие, зачем гонят меня вдоль стены? Они уже бегут и на встречу ... это конец ... мне не уйти ...
Тоска накатывает волна за волной, я так устал ... Отчаяние, кругом лишь безучастная вода, и ОНИ, ОНИ уже рядом, у меня подкашиваются ноги, и я падаю на колени и кричу ... я ору во всё горло, бессвязно проклиная их за то, что они есть ... Я закрываю глаза ... Я уже почти чувствую, как их руки разрывают меня ... НЕТ не на этот раз, я не уйду один, со мной исчезнет всё.
Падает тьма...
Всё стихло. Я лежу на траве, трава обвивает мои ноги, утягивает в землю и успокаивает, моя изорванная одежда превращается в листья, руки превращаются в ветви, ОНИ не найдут меня здесь, я буду деревом и ОНИ уйдут.
- Хватит.
Ничего не понимаю такой знакомый голос... Но кто может разговаривать с деревьями?
- Мороз, поверь мне на слово - ты не дерево.
А жаль, я только поверил что дерево, мне даже нравиться начало, а он влез ...
- Ты так и будешь из земли рости или всё-таки выкопаешься?
Он определенно меня достал, что ему вообще надо и кто он собственно ...
- Ты хоть понимаешь, что у тебя получилось? Мы же ЗДЕСЬ!!!
- Во-первых, кто мы? Во-вторых, где здесь?
- А ты глаза то открой, тебя уже никто не собирается на кусочки разрывать, я даже думаю, что здесь никто и не сможет.
- Ну и где же мы?
- Не знаю, но здесь здорово.
- И что же тут здорового? - я открыл глаза и огляделся. Рядом на корточках сидел Димка. - А где они?
- Ты о ком?
- Если б я знал....
***
Проснувшись, я понял, что опять меня посещали странные сны. Но на этот раз человека, который в них участвовал, я знал и так. Я пошел его искать. Поиски были недолгими, а именно, я успел дойти до двери, в которую уже звонил Димка.
- Ты тоже там был? - спросили мы одновременно
И так мне снилось, что Димка каким-то образом гуляет по моим снам, или наоборот, не важно. Меня насторожил сон о моем бегстве от кого-то. Димка ничего такого не видел. Он участливо выслушал мои путаные рассказы, но помочь в объяснении не мог.
- Ты что-то делал, что бы это получилось? - спросил я.
- Нет, я думал, что это и будет наш выбор, но никакого выбора не было.
- Странно, может надо ждать развития событий? - я задумался, - что-то мне не по себе от всего этого.
- Да ладно тебе, посмотрим, что будет дальше. Это же первое, что у нас получилось надо отпраздновать.
- Пожалуй ты прав.
Домой я вернулся глубоко ночью. Провалявшись в кровати часа два, я, наконец, смог убедить свою голову, что кровать больше не пытается начать кружиться вокруг меня при попытке закрыть глаза, и заснул.
***
Широкое поле медленно показывалось из-за холма, на который я пытался взобраться уже насколько часов. На вид он был совсем меленьким, но постепенно у меня создается ощущение, что он растет чуть медленней моего шага и стоит мне остановиться на секунду, как он обгонит меня, и я никогда уже не увижу его вершины. Я должен стоять на самой вершине, я это точно знаю, но вот что я там буду делать, на этот счет у меня пока нет никаких идей, так что посмотрим. И всё-таки я остановился. Какая-то коряга выползла из-под земли и обхватила мою ногу. Совершив махательные движения руками и поняв, что с птицами у меня очень мало общего, я занялся тем, что, лежа на земле, носом чувствовал, как холм продолжает ползти вверх, равномерно подрагивая, как будто внутри у него находится маленький моторчик. Коряга, тем временем, решила переместиться в разряд живых существ и, экстренно отрастив себе клыки, стала, чавкая грызть мою ногу. Отогнав мысли о белочках, и прочих психических заболеваний я решил, что на эту благодатную тему я смогу подумать позже, в более подходящей обстановке и стал вышибать клин клином. Глухо зарычав для устрашения врагов я впился зубами в корягу. На вкус она оказалась очень даже ничего, что-то среднее между яблоком и хорошо прожаренной отбивной, так что у нас завязалось соревнование по поеданию ближнего из которого я, как существо более высокоразвитое, вышел бесспорным победителем. Холм тем временем скрылся где-то за облаками и поскольку я по-прежнему ощущаю необходимость быть на его вершине, надо начинать что-то делать.
Интересно, умею ли я летать, конечно, на этот счет могут быть некоторые сомнения, но что-то мне говорит, что может и не умею, но вполне могу. Вот только что для этого надо сделать ... Так что мы знаем о летунах? За исключением того, что супермен носил трусы поверх брюк, практически ничего. Вряд ли это сможет подойти, так что не будем и пробовать... Что ещё .... Заклинания, но я не знаю никаких заклинаний, кроме "трах тибидох", но тут нужна борода ... А если расправить крылья, и медленно подняться вверх, почувствовать, как холодные потоки воздуха обхватывают тело и поднимают его всё выше и выше В душу постепенно заползает восторг от блеска солнца высоко в небе и вида бескрайнего горизонта. Из моих губ вырываются какие-то вопли, которые вряд ли можно назвать человеческими, я чувствую, как порывы ветра проскакивают вдоль моих крыльев, я счастлив ... Далеко внизу я вижу точку, которая захватывает всё моё внимание, я чувствую, что превращаюсь в камень и падаю, меня втягивает в себя эта точка, которая постепенно превращается в человека ... в меня, стоящего на вершине холма, только какого-то другого, не такого, какой я поднимался по его склону, совсем не такого. Я чувствую, как начинаю плавиться, всё мое зрение концентрируется на глазах стоящего на холме, я растворяюсь в них ... Глаза начинают меняться, в них появляется по три зрачка с вертикальной прорезью. В них вспыхивает восторг. Вдруг всё прекращается. Мир вокруг становится очень ярким и четким, я понимаю, что смотрю сквозь эти глаза ...
Хотя то, что смотрю именно я, вызывает массу сомнений, точнее то, что я когда-то существовал в какой-то иной форме. Не могу сказать, что мне не нравилось мое новое состояние, правда, всё во мне кричало, что никогда другим и не было, только смутные подозрения, что всё-таки было ... Ну да ладно, если слишком долго размышлять на темы, на которые всё равно никогда ничего не вымыслишь стоящего, можно покрыться паутиной, и обнаружить, что на твоей крыше свили гнезда аисты, поэтому я лучше постараюсь посмотреть вокруг, не зря же я столько лез на этот холм. Вокруг меня раскинулось широченное поле, порой попадались какие-то деревца, которые наводили на мысли о замученных и засушенных людях, на которых какой-то безумный Мичурин умудрился прорастить зелененькие, веселящие глаз цветочки. В целом, мне определенно нравится то что я вижу перед собой, вот только мой взгляд постоянно не находит что-то что точно должно здесь быть. Я чувствую, что чего-то очень важного, того, что и является самим смыслом существования данного места, здесь нет. Здесь нет замка в облаках. Когда-то в детстве, в гостях у бабушки, я выбрался из её дома на сельскую дорогу и далеко на горизонте, увидел прекрасный замок. Он чуть парил над землей, и казалось, что если до него дойти, то не составит труда взобраться на его башенки, прогуляться вдоль его стен, посмотреть как же оно всё на самом деле. И я пошел к нему, дойти до горизонта я так и не сумел, потому что родители, узрев отсутствие дитяти во дворе, отправились на поиски, и я был отловлен, успев пройти чуть больше пары километров. Так вот, его здесь не было. Причем напрочь, хотя, как я начинаю понимать, лез я на этот холм именно за ним. Что-то у меня появляется подозрение, что я постепенно схожу с ума...
***
Постепенно я всё больше попадал в зависимость от этих странных снов, в которых я постепенно становился совершенно другим человеком. Просыпаясь по утрам, я всё чаще не мог понять, что со мной такое и кто я собственно такой. Но постепенно мне стало мало снов. Я хотел, что бы обе мои жизни собрались в одну, единственную и неповторимую, но как это сделать я не знал. С Димкой творилось что-то похожее, по крайней мере, он говорил, что это так и мы постепенно приходили к выводу, что нам снится оно и то же место, значит, оно должно быть на самом деле, и я смогу там стать другим.
- Дим, мы точно видим во снах одно место?
- Ну да, а у тебя на этот счет есть сомнения?
- Ну, как тебе сказать, честно говоря, есть - я не хотел начинать этот разговор, но мне нужна была правда - половину из того, о чем ты рассказываешь, я не видел.
- Ты конечно должен знать всё на свете, о великий и ужасный ... Тебе не приходило в голову, что кроме тебя у земли есть другие пупы?
Разговоры такого типа периодически проскакивали у нас, с подачи одного или другого. Постепенно я понял, что правды мне не узнать до тех пор, пока мы не начнем постоянно встречаться во сне. К сожалению, это было всего один раз и не могло, на мой взгляд, служить доказательством чего-либо, да и местность, в которую я попадал, была столь огромна, что я не сомневался, что там могут находиться 500 человек и не разу не встретиться.
Надо было что-то делать, но что, я никак не мог придумать, от этого я обзавелся мигренью и массой навящевых идей, но толку не было, пока всё не началось само собой ....
Как-то вечером раздался телефонный звонок:
- Алло.
- Могу я услышать Андрея? - раздался в трубке голос.
- Это собственно я и есть.
- Нам нужно срочно встретиться ...
- Ну замечательно, встречайтесь, я вам разрешаю.
- Нам нужно встретится именно с вами - голос на какое-то время замолк - обоими вами...
Мне рассказали, куда я должен придти, и дали понять, что если мы не придем сами, то нам помогут. Я стал срочно собираться. В голову ползли мысли о преждевременной кончине в младенческом возрасте, членовредительстве и почему-то о безутешных родителях, которые будут оплакивать мои безжизненные останки. Диму мне долго искать не пришлось, потому что когда я выходил из дома, он как раз поднимался по лестнице, соревнуясь по бледности с побелкой на потолке.
- Смотрю, вас тоже вызывали? - почему-то чужой страх всегда меня слегка успокаивал, наверно приятно осознавать, что ты не один такой трус.
- Ну да, а кто это?
- Понятия не имею, думаю скоро, мы будем самые просвещенные специалисты в этом вопросе.
- Но почему на кладбище?
- Чтобы хоронить проще было, зачем же ещё.
Как понятно, придти мы должны были на кладбище, благо от дома оно располагалось в пол часа ходьбы, и время собраться с духом у нас еще было... и всё это время было потрачено единственно на то, чтобы разволноваться и запугать себя еще сильней. Поразмыслив, мы решили пока не ходить прощаться с родными и близкими, а тихо скуля и раздумывая, кого лучше сразу вызвать милицию, скорую или может пожарников, побрели на кладбище.
- Темно ....
- Угу ....
- И никого не видно ....
- Угу ....
- И не слышно никого ....
- Угу ...
- И рядом со мной стоит псих, который решил что он филин!!!! - Заорал Димка.
Я совершенно не понимаю, чего он тогда на меня так кричал, если он произносит фразы, ответ, на который не требуется, то, на мой взгляд, мои "угу" вполне нормальный способ поддержать беседу. Но Димку уже понесло, это напоминало качественную истерику, из которой в кино выводят мордобоем, но до этого мы добраться не успели. Только я решил, что теперь имею полное моральное право, избить своего друга, как он успокоился, и стал с интересом разглядывать что-то в темноте.
- Ты там что-нибудь видишь?
- Где?
- !!!!!, вот там прямо на оградке...
Прямо на оградке что-то слегка отсвечивало на фоне окружающей кромешной темноты кладбища, наводя на мысли, что вызывать все-таки кого-нибудь надо было.
- Интересно он настоящий.
- Ну да, чем-то тебя напоминает, такой же башковитый - Димка опять начинал вопить, что могло дать мне шанс всё-таки отомстить за всё на свете, но и на этот раз судьба повернулась ко мне задом, и он начал успокаиваться
- Смотри, на нем даже волосы остались, пойдем поближе?
- Ну, вдруг там его хозяин ещё не до конца выкопался, так мы поможем ... или в тебе проснулся некрофил самоучка, если так, то я лучше пойду, а ты пока придавайся своим невинным радостям, в одиночестве - А чем я хуже, у меня тоже нервы и всё такое.
- Ладно, пошли, нас сюда кто-то звал и, скорее всего этот кто-то уже здесь, осталось только его найти ...
Медленно пробираясь между могилами, а пробираться не медленно было слишком страшно, я придавался воспоминаниям о различных фильмах ужасов, которые мне довелось увидеть и действия в которых происходили на кладбище. Примерно через час блужданий, мне в голову стали приходить всякие не хорошие идеи, причем поочередно идеи о том, что нас обманули, и идеи по поводу того, что там мы и останемся до конца (минут так на пять) на этом кладбище. Конец нашим скитаниям положил мой неожиданный уход в неизвестном направлении. Устав ходить, я решил облокотиться на оградку, не заметив, что это именно та оградка, на которой мирно отдыхает чей-то череп. Что именно я подумал в тот момент, я сказать не могу, но ушел я быстро и тихо, чем поверг своего компаньона по ночным прогулкам в шоковое состояние секунд на двадцать, по истечении которых, он решил, что раз я ушел, значит так надо, и поспешил вслед.
Не далеко от кладбища течет река, берег которой как нельзя больше подошел бы для съемок фильма о том, как пришельцы похищают людей для бесчеловечных (а какие же они еще могут быть у пришельцев) опытов. А именно, там есть много свободного пространства, результаты умственной деятельности строителей, которая так и не смогла в своей технической реализации продвинуться дальше пары котлованов и намеком на то, что здесь есть фундамент, заброшенные гаражи, но самое главное, что там никогда никого нет, что меня к себе всегда и тянуло. После, так скажем, быстрого ухода я обнаружил себя именно в этом месте, отсутствие людей всегда меня успокаивало. Моё уединение, не успев начаться, закончилось бесцеремонным появлением Дмитрия.
- И куда мы, собственно говоря, ушли?
- Ну, как тебе сказать ... если ты внезапно ослеп и не можешь оглянуться, так могу пояснить, мы ушли сюда.
- Ты главное не переживай так сильно, я интересуюсь почему мы ушли сюда так ничего и не найдя?
Разумеется, сказать, что меня доконал череп на палочке, я не мог. Как же так, великий колдун молдун и вдруг испугался такой глупости, с которой по идее я должен буду иметь дело по 1000 раз на дню. Поэтому я ограничился глубокомысленным "так надо" и задумчивым взглядом, по крайней мере, я очень старался, чтоб он выглядел задумчивым.
Судя по взгляду Димки, получалось у меня не очень, и о целях и причинах моего ухода он был если не в курсе, то, по крайней мере, догадывался, но у него хватило великодушия не комментировать сей факт. А может, я опередил его на пару секунд, уж этого не я знаю, но тема для разговора была исчерпана и мы просто сидели в тишине. Хоть убей, но я не мог понять, кто и зачем нам звонил, чего от нас хотели, и почему ничего не было ...