Ночь... Тишина... Ты сидишь около окна и смотришь на звездное небо... Все давно уже спят. В доме напротив все окна темные, лишь фонари тускло освещают пустую улицу. Какой-то случайный ночной прохожий молча пересек улицу и исчез за углом. И опять никого - только ты наедине со своими мыслями...
Ты сидишь на стуле у окна... Спина давно уже затекла, но ты не двигаешься с места... Тебе непременно нужно подумать. Именно сейчас. И именно о ней...
Ты закрываешь глаза и видишь ее - она смеется... Она такая красивая... Ты никогда раньше не видел ее такой красивой... Впрочем... Ты ее вообще никогда не видел...
Ты открыл глаза. Снова ночь. Видение исчезло. Но ее улыбка все еще у тебя перед глазами...
Кто она? Она так неожиданно появилась в твоей жизни. Неожиданно и легко, словно теплый летний ветер. Она согрела тебя своим теплом и поразила искренней чистотой. Ее душа была открыта перед тобой и постепенно ты научился читать ее как книгу и заполнять чистые листы ее жизни собой. И все-таки в ней оставалось что-то такое, чего ты так и не смог открыть. Она была такая разная, что тебе хотелось узнать ее всю, но получалось совсем иначе...
Она любит тебя... Этого не трудно было добиться. Ты умеешь заставить себя любить. Ты хорошо знаешь людей и умеешь показаться им таким, каким они хотели бы тебя увидеть. Это захватывает. Тебе нравится играть!
Ты медленно отравляешь их сердца любовью, от которой мало кто способен вылечиться. Ты становишься нужным им как воздух, вот только они... Они уже не нужны тебе... Зачем? Они ведь уже твои...
Только вот с ней все немного иначе... Она тоже уже твоя... Ты знаешь... Она говорила... Хотя тебе и не нужно слов, чтобы это понять. Она твоя! Но ты все еще думаешь о ней...
А ведь она знает какой ты... Она знает... И от этого тебе только хуже...
"Забудь меня!" - прошептал ты в тишине. На улице погасли фонари. Светает. Пепельница полна окурков, но ты продолжаешь курить... Она убивает тебя больше чем никотин. Ты куришь и думаешь... И мысленно отталкиваешь ее от себя. Но чего ты боишься? Она ведь всего лишь очередная жертва... Она ведь всего лишь женщина, которая тебя любит... С каких это пор это стало для тебя иметь значение?
Или быть может за эти полгода она оставила более глубокий след в твоем сердце, чем все другие за всю твою жизнь?
Ты говорил ей, что любишь однажды... Нет... Это было два раза... Зачем? Были ли эти слова лишь средством, чтобы ее влюбить в себя или чем-то большим? Ее поразили твои слова тогда. Ты улыбнулся. Тот телефонный разговор вспомнился до мелочей. И ты словно услышал ее голос... Ты представил ее голос так явственно, что по спине побежали мурашки. И так захотелось услышать его на самом деле.
Ты посмотрел на часы - половина пятого утра. Она спит. И ты не хочешь тревожить ее сон...
Ты снова глянул в окно - уже стало совсем светло. Скоро появятся первые прохожие и город станет просыпаться и входить в свой обычный бешенный ритм.
И ты будешь частью этого города весь день и мысли будут далеко от нее, но наступит ночь и тебе опять будет не до сна...
Ты потушил последнюю сигарету. Надо поспать. Через несколько часов нужно начинать новый день, а ты так и не сомкнул глаз...
Беглый взгляд на включенный монитор. Нет, не пришла... Она еще спит... Но обязательно появится днем и как всегда скажет "Привет" и на душе станет теплее и игра начнется вновь...