Однажды ночью Проморгалов нашел у себя под подушкой чемодан, который был на вид довольно увесист и полон содержимым. Открыв нехитрые запоры, Проморгалов увидел, что в нем лежит, ибо не увидеть и не понять такое - означало быть совершенным идиотом, коим Проморгалов не был отродясь (ну если только совсем чуть-чуть). А в чемодане лежал миллион бакинских новыми купюрами. А может, даже два - если пересчитать два раза. Сомнений не было, это были настоящие, чистенькие купюры, достойные очутиться в кармане достойного человека, коим был Проморгалов (ну может, отчасти, иногда). Проморгалов начал кричать на всю округу: Кто, мол, потерял деньги? Кто хозяин чемодана с деньгами? Но почему-то ему никто не отвечал. Затем, подождав еще полчаса, начал звать на помощь: Караул! Спасите! Тут деньги! Но и опять никто не отозвался. Проморгалов задумался, как, должно быть, плохо сейчас человеку, который забыл у него под подушкой чемодан с деньгами. Наверное, места себе не находит, может, рвет волосы на затылке, кусает локти с ногтями, или вовсе вынужден столоваться из мусорных баков, находясь без крыши над головой под проливным дождем из снега. Можно было, конечно, отнести чемодан в бюро находок или, скажем, в полицию, где честно признаться в содеянном, мол, простите, виноват, не углядел, бывает... Но тогда начались бы расспросы, расследования, обвинение, заключение под стражу и, возможно, наказание через публичное повешение на центральной виселице имени Дзержинского. Такая перспектива немного не устраивала Проморгалова, и он решил избавиться от злосчастного чемодана, предав его всепоглощающему огню микроволновой печи. Деньги сгорели быстро и дымно, как будто их и не было вовсе. Проморгалов ощутил прилив благодатной энергии и бодро пошел спать дальше. Во сне ему приснился пустой чемодан, который печально попросил у него закурить и миллион долларов до получки.