Мортескар Перфектум : другие произведения.

За лесом лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как-то раз мы решили пойти в лес. И пошли. Но леса нигде не было. Вернее, он где-то был, но не там, где ожидалось. Мы - это я, мой внутренний брат и мы вместе за руки взятые. Можно сказать, внутри нас много, но стороны видно только меня. А еще с нами был дух странствий, но совершенно бесплотный, так что на него никто внимания не обращал.
  
   В лесу, тем временем, было так тихо, что слышался только клюв дятла, рев выхухоля и шорох муравья, который таскал бревна туда-сюда. Мы поинтересовались у трудяги, где тут лес, в котором не так скучно. Но он только помахал нам бревном, словно бы отгоняя или приветствуя незваных гостей. "Наверное, пьяный - решили мы, и пошли дальше искать лес". Вдруг из-за дерева выглянул Обман Зрения и тут же скрылся за поворотом своей судьбы. Обман был психоустойчив и физически непобедим. По-моему, он тоже искал лес... Но леса нигде не было - куда ни глянь. Кругом царил дикий и откровенный натурализм, который отрицал сам себя и, сгорая от стыда, прятался за деревьями невидимого леса.
  "Что ж, - решили мы, - мы тоже спрячемся". И спрятались за корягой, за которой скрылся Обман Зрения. Обман был явно лесного происхождения, о чем говорило его деревянное произношение. Произношение было явно ложное, а в чем-то даже лживое, о чем говорила его обманчивая внешность. Но, кажется, это был уже не Обман Зрения, а Дефект Речи. Что было понятно по логопедически неоправданному отношению к языку.
  Тут нам сразу стало все понятно, но что именно - сказать трудно, ибо нами полностью завладел дефект речи на фоне хронического обмана зрения. К тому же в самом непроходимом лесу.
  Вот такой теперь растет лес, который сперва не найти, а потом и не выйти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"