Я покидаю дом. Самый разгар дня, солнце только перевалило за полдень. Зима в этом году опоздала от календарной на неделю. Но люди бут-та не ожидали её появления. Повсюду следы вчерашних боёв. Торчат осколки Снежных Баб. Снег, что лепился почти сразу, сегодня застыл в нелепых фигурах. Нигде нет нетронутого покрова. Сугробы взрыты и перемолошены.
Я ещё немного иду дворами. На детских площадках играю карапузы. Их не видно, только курточки. Няньки, мамаши и бабушки, как курочки над цыплятами, кудахчут рядом. Я знаю тут каждого, это мои дворы.
Сворачиваю на большие улицы. Меня пронизывает холодный ветер. Он обжигает щёки, через глаза и уши сдувает мозг. На улицах мне всё равно спокойно. На дорогах снег песочного цвета и свойства. По скользким дорожкам медленно продвигаются люди. Прохожих мало. В такую погоду надо сидеть дома.
Снова ныряю во дворы. Трусливый ветер умолкает. Вокруг шестиэтажки. Из подъезда выходит иноземный рабочий. Интересно, как он после тёплых стран переживает холодный русские зимы? Наверно, плохо. Куча песка бережно укрыта снегом. Этот песок должен был уберечь вот того поскользнувшегося парня.
Но это благополучный район. На стенах нет рисунков. Узенькие дорожки огорожены. Мне нравятся эти тихие дворы. Летом там растёт высокая трава. Зимой нетронутый снег. Я иду, и листаю страницы. Передо мной интересная книга.
Я подхожу к крыльцу. С крыш капает. Мама же просила не ходить под крышами.... Ну да ладно. Я погружаюсь в тишину. Сделав, что хотела, я иду обратно той же дорогой. А вы?...