Мостовая Алина Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ***
   -Солнечный день! Люди идут! А я тут с тобой в одном доме сижу!
   -Знаешь, иногда я очень жалею, что мы с тобой живём в одной комнате, - отозвался я, на песню брата.
   -Ты мне просто завидуешь. Я умею петь, а ты нет.
   -Было бы чему завидовать. Этому завыванию?
   Брат насупился. Он может петь целыми днями, чтобы он ни делал. Это бесит. Безумно.
   -Солнечный день! Люди идут...
   Я бросил в брата подушку. Она попала ему точно в лицо.
   -Отвали Том! - крикнул Оливер и швырнул подушку мне обратно. - Достал уже! Занимайся своими делами!
   -Ты перебиваешь мои дела своим пищанием. Уши в трубочку сворачиваются.
   -Сворачиваются говоришь? А ты ни черта на гитаре играть не умеешь! Ходит он тут, важничает. Какой он крутой. Самовлюблённый эгоист! - выкрикнул Оливер и запустил в меня уже своей подушкой.
   -Привет народ! - поздоровался Филипп, вошедший в нашу комнату. - Чем занимаетесь?
   Мы с братом переглянулись, и последний раз перекинулись подушками. Одну из них Оливер кинул в Фила.
   -Ясно, всё как обычно, - Филипп увернулся от удара и присел на мою кровать. - Я вам тут новости принёс, а вы в меня подушкой! - Филипп стрельнул Оливера взглядом. - В общем вот
   Он кинул на стол какие-то брошюры. Я взял одну из них. Молодёжные группы, в парке, через два дня, оставить заявки и всё в этом духе.
   -Ну и? - спросил я.
   Оливер вскочил со своей кровати и кинулся к шкафу с одеждой. Он сменил свою домашнюю майку на клетчатую рубашку, надел джинсы и стал в позу Јбоевой готовности".
   -Ты чего?
   -Том! Ты дурак! Нет... это ещё ласково. Собирай свои манатки, и побежали к Алексу! Это наш шанс! Мы снова будем на сцене! - восклицал Оливер.
   -Чёрт! Оливер! Ты забыл, что было прошлый раз, когда мы выступили? Уходить со сцены под громкий хохот толпы я больше не хочу. Ну и гитару тащить лень.
   Оливер схватил мою гитару, стоящую у компьютерного стола, засунул её в чехол и закинул себе на плечо.
   -Так лучше? - спросил он.
   -Гораздо, - отозвался.
   Мы вышли на залитую солнцем улицу. Стояла середина весны, но солнце жгло как будто в июле. Я сто раз за пару минут пожалел, что одел не бриджи. В чёрной футболке солнце припекало ещё сильнее. Если бы не Оливер, я сейчас продолжал лежать дома. Там так прохладно. Но есть один огромный плюс. Брат несёт мою гитару. Можно немного расслабиться. Я сладко потянулся и вдохнул воздух полной грудью. А ладно. Хорошо то как. Алекс жил через две улицы от нас. Дойдя до его дома, Филипп постучал в дверь. К Алексу невозможно зайти просто так. Он приверженец Јличной частной жизни" и пока он не откроет дверь, никто не смеет ступать на порог. Дверь открыл отец Алекса и предложил войти внутрь. Мы прошли к комнате друга и постучали.
   -Эй, Алекс! - крикнул я, заходя в комнату друга. - Чего киснешь?
   -А, здорова. Я весь в мечтах.
   -Не о выступлении ли? - подмигнул Фил.
   -О каком?
   Оливер отдал Алексу брошюры, собранные со стола перед нашим выходом из дома и кинул гитару на пол.
   -Со своей башкой так обращайся, а не с моей вещью! - не выдержал я.
   -Переживёшь, - ухмыльнулся брат, - ну так что Алекс?
   Друг согласно закивал. Он выключил компьютер, я подобрал свой инструмент, и мы пошли за ним в гараж, где мы, бывало, репетировали. Если это можно так назвать. Гараж был просторный. В стороне от барабанов Алекса, стояла подержанная машина отца. Он любил её как безумный. Ему было наплевать, что машина понемногу рассыпается. О ремонте не могло идти и речи. У семьи Алекса сейчас были серьёзные финансовые проблемы, в которые мы не вмешивались. Оливер вприпрыжку подбежал к своему микрофону и начал напевать попсовую песенку, которую сутками крутили по радио. Алекс взял с полки тряпку и начал протирать барабаны, а мы с Филиппом стали настраивать свои гитары. Фил в последний раз оставил здесь свою басуху, и ему не пришлось нести её по городу. Не люблю носить гитару. Мне она мешает.
   -А что петь то будем? - спросил Оливер.
   -Эм... - задумался Алекс. - Есть, какие ни будь предложения?
   Фил пожал плечами, я промолчал. Оливер сел на пол. Он отбивал по микрофону такт и кивал головой.
   -Что братик, муза посетила?
   -Лучше бы она и тебя посетила тоже. Может что-то из старого?
   -Ага, ещё скажи, будем исполнять ту, с которой нас опускали весь год, - отозвался Филипп.
   -Тогда думаем! Не одному же мне напрягаться! Наиграйте мне мелодию. Сейчас что ни будь, соображу.
   -Повеселее, или погрустнее? - уточнил Филипп.
   -Что-то среднее.
   Я взял гитару и начал играть первые аккорды, которые пришли на ум. Меня подхватил Филипп. Мы сбивались и начинали заново. Алекс и Оливер молчали. Брат что-то бормотал себе под нос, в то время как Алекс в голове проигрывал барабанную партию.
   -Наверное, весь этот мир ненавидит нас. Наверное, весь наш город не в восторге. Но мы не сойдём со своего пути. Мы к себе будем очень строги. Пусть все кидают грязь свою в след. Я до этого больше не болен. Эй! Поверните сюда софит свет! Не побоюсь я остаться собою.
   -Я не понял, это что сейчас было? - спросил Алекс, удивлённо смотря на Оливера.
   -Крик души, - ответил брат.
   -Я бы сказал, не лишено смысла. Песня-ответ на события прошедшего года? - поинтересовался Филипп.
   Оливер кивнул. Я задумался. Иди и выступать с этим? Оправдает ли попытка, надежды? Уверен, нас будет ждать ещё один провал. Я привык уже быть посмешищем для всех. Одним провалом больше, одним меньше, не важно. Зато мы снова заявим о себе. Не важно, какой будет текст, главное выложится по полной в музыке. Если что, можно будет гордиться, что я не лажал.
   -А дальше? - спросил я за текст песни.
   -А дальше я ещё не придумал. Ты играй, играй. В припеве сделайте, что ни будь пожестче.
   Мы выполнили просьбу Оливера. Вспомнив, как мы играли, уже состоявшийся куплет, мы кое, что придумали с припевом. По задумчивому виду брата, я догадался, что он остался доволен. Алекс начал подыгрывать нам на барабанах. Конечно, всё получилось не сразу. Мы долго не могли придумать барабанные переходы и нужное звучание.
   -Эй, вы! Вы все! Закрывайте свои рты. Посмотрите на меня. Я не сломался. Эй вы! Все вы! Ухмыляетесь в толпе? Вы хотели меня сжечь? Я не сдался! Я здесь! Я с вами! Вы все слышите меня? Ваши взгляды все на мне? Я жить остался!
   -Оливер, это не чересчур? - поинтересовался я.
   -По-моему в самый раз, - пожал он плечами. - С напором. С вызовом!
   -Да. Напор так и прёт со всех щелей, - хихикнул Филипп.
   -В следующий раз, сами будете текст думать.
   -В следующий раз, сам будешь музыку писать.
   -Ладно. Проехали. Репетируем!
   -Ну, ну - протянул Фил. - Репетируем.
   Оливер метнул на Филиппа разъяренный взгляд, но поднёс микрофон ко рту. Оливер не может должно ругаться. Он быстро вспыхивает, выливает на всех свою злость и снова становиться нормальным. -Наверное, весь этот мир ненавидит нас. - Начал брат, после пары аккордов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"