Мостовая Алина Владимировна : другие произведения.

Глава 5. Жизнь в свете софитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ***
   Я сидел на кровати и перебирал струны на гитаре, зажимая их поочерёдно на четвёртом и шестом ладу. Брат сидел за компьютером и смотрел различные видео в интернете. Утро не удалось. За окном лил дождь, гремела гроза, и срывался сильный ветер. Настроение было на нуле. Я отложил от себя гитару подальше, спустил вниз на кухню, навёл себе горячего чая, вернулся в комнату, лёг на пол и уставился в потолок, поставив рядом со своей головой кружку. Что будет, если этот дождь продлиться вечность? Если солнце больше никогда, и никто не увидит? Наверное, из-за дождя сильно поднимется уровень воды во всех водоёмах Земли и города начнёт затапливать. Правда это будет не сразу, возможно через сто лет. Или я ошибаюсь... ну да ладно. Не в этом суть. Из-за того, что не будет солнца, люди будут жить только на электроэнергии. Цены на электричество взлетят и многие откажутся от него. Мародёрство на улицах. Грабежи, убийства, изнасилования. Что за этим последует? Полная деградация и озлобленность общества. Общество? А оно будет существовать вообще как таковое? Я немного приподнялся и отхлебнул чай из кружки. Обернувшись через плечо, я увидел, что брат всё так же смотрит видео. Как же люди буду жить без интернета? Многие целиком и полностью зависят от него. Люди не будут знать, чем занимается их сосед из дома напротив, не прочитав это в твиттере. А как же их друзья из онлайна?
   -Оливер! - Позвал я брата. Он даже ухом не пошевелил! - Оливер!!
   -Ну что? - Нехотя отозвался он.
   -Как ты думаешь, что будет, если солнце больше никогда не появиться и мир охватит тьма? - Задал я, терзающий мою душу, вопрос.
   Брат вскинул брови и, поставив видео на паузу, развернулся ко мне. Он поджал ноги на стуле, обнял их руками и начал кусать нижнюю губу.
   -Не кусай губы. - Напомнил я брату, о его привычке.
   Оливер кивнул и просидел, молча несколько минут.
   -С чего вообще у тебя такие мысли появились? - Задал он мне вопрос.
   -Да так. Задумался что-то. - Отозвался я, припевая чай. - Мне вот интересно, как будут жить люди без своих друзей в интернете? Ведь много таких, кто не может нормально общаться в реальности.
   -Синдром "Плюсани мне фотку" пропадёт. - Ответил брат.
   -О да! Хоть что-то будет действительно полезное.
   Мы погрузились в эту тему с головой, обдумывая разные варианты развития мира и перевоплощения общества. Подземные миры, уличные банды, состоящие из детей, электрические станции, размером с небольшой город.
   -Том. Бери свою гитару! - Неожиданно попросил брат.
   -Чего вдруг? - Удивился я.
   -Том! Бери её и всё! Давай без всяких разговоров. А то собьёшь меня.
   -Зачем мне тебя сбивать?
   -Том!
   Я пожал плечами, встал с пола, поставил пустую кружку на стол и взял гитару.
   -Теперь доволен? - Спросил я у брата. Он кивнул.
   - Пустой взгляд, продрогло тело. Солнце больше не взойдет. Мы пытались убрать время, но оно идёт вперёд. Твои губы кривят радость. На руках застыла кровь. Дождь не смоет твои раны, ты не станешь чистым вновь.
   Сто глаз из темноты. Сто мерзких, липких рук. Все улицы мертвы, на них царит испуг. Смотри из плотной тьмы, куда ты ставишь шаг. За близким поворотом, всегда стоит твой враг.
   Когда сгорело солнце. Открылось наше "Я". Теперь во всей вселенной, идёт одна война. Никто нам не поможет. Мы сгнили изнутри. Теперь на нашей коже, ютятся муравьи. Для всех теперь награда, без боли умереть. Любая темнота приносит с собой смерть.
   -Знаешь, каждый раз, твои тексты пугаю меня больше. - Произнёс я. - Но я готов подобрать аккорды.
   -Буду благодарен. - Улыбнулся Оливер.
   Мы сидели на полу и придумывали звучание новой песни. Оливер отбивал такт ладонями, по принесённой из гостиной книге, а я искал в своей голове нужные аккорды и пробовал различные переборы, для вступления перед первым куплетом. Вдруг в двери нашей комнаты открылись, и на пороге показался Алекс. Сегодня день сюрпризов. Алекс! На поре нашей комнаты! Он сам себя впустил в дом!? После такого действительно можно потерять дар речи.
   -Эээээ... - выдавил из себя брат.
   -Я не мог долго стоять и ждать! - Взял ситуацию в свои руки Алекс. - Я думал вы, уже убили друг друга, поэтому не слышите, как я звонок мучаю минут пятнадцать. А вы тут чем-то другим заняты, я смотрю.
   -Ага! - Кивнул Оливер. - Мы тут новую песню написали. Послушаешь?
   -Не написали ещё! - Возразил я. - Наложение текста на музыку, в самом разгаре. Так что, присоединяйся.
   Алекс закрыл за собой двери и опустился на пол рядом с братом. Оливер показал другу, какой такт держать и отдал ему книгу, которая играла роль барабанов. Я начал воспроизводить на гитаре наброски мелодии, а Алекс отлично справлялся с книгой-барабаном. После получаса мучений, Оливер стоял на моей кровати и воодушевлённо пел, размахивая руками, когда мы играли.
   -Нужно будет позвонить Филу и пойти к тебе в гараж, доводить всё до ума. - Сказал я Алексу.
   -Согласен! - Ответил парень. - Только я здесь вот по какому поводу. Вы меня совсем сбили свое песней. Видео нашего выступления, с концерта, выложено на YouTube.
   -Что?! - Удивился брат. - Ты шутишь?
   Алекс помотал головой и подошёл к компьютеру. Выведя его из спящего режима, начал набирать сайт в адресную строку. После не долгих манипуляций, он нашёл видео и поставил его прогружаться. Через пару секунд, нажал на "воспроизвести" и у меня подступил приступ волнения. Видео начиналось почти с самого начала нашего номера. Я увидел себя со стороны. Вот я подключаю гитару, проверяю, как она звучит, впереди всех стоит Оливер и приветствует публику. Потом мы начали играть. Кстати на видео, не было заметно наше волнение. Мы играли уверенно, не стесняясь своих эмоций, Оливер вёл себя как прирождённая звезда. Голос чистый, не дрожит. А вот этот момент, когда я поймал кайф, от всего происходящего. Смешки, на заднем, от снимающего видео, фоне. Камера от нас, переместилась на зрителей. Лица девушек. В них я узнал нескольких наших одноклассниц. Компания ребят, которые явно нас поддерживали. Нелесные комментарии о нашей музыке от оператора и снова камера возвращается на нас. Мы ведём себя, как ни в чём не бывало, всё так же отрываясь на сцене. Когда ролик закончился, Алекс показал нам комментарии под видеозаписью. Мнения были не однозначные. Как говориться, на вкус и цвет. Кому-то понравилось, кто-то не смог досмотреть до конца. Многие осуждали комментарий, пущенный в наш адрес. Я не скажу, что плохое мнение меня зацепило, нет. Критика всегда полезна. Мне больше доставляли удовольствие немногочисленные положительные отзывы. Большинство комментариев - это как всегда сплошной спам. Поэтому искать глазами такое, как "молодцы ребята" или "у них есть потенциал", мне нравилось. Я посмотрел на Оливера и увидел его недовольное лицо.
   -Что? - Спросил я у брата.
   -Всё в порядке. - Ответил он и улыбнулся. - Нельзя же нравиться всем и сразу.
   -Здравая мысль. - Улыбнулся Алекс. - Выслушиваем критику и совершенствуемся. Это хорошо, когда люди высказывают своё мнение. Мы, после этого, будем расти.
   -Филипп знает о видео? - поинтересовался я.
   -Ещё нет.
   -Звоните ему.
   Мы созвонились с Филом, рассказали ему о видео и договорились, что после просмотра, он подойдёт к Алексу домой. Я положил гитару в чехол и отдал её брату. Оливер согласился сегодня мне помочь. Нужно же и его немного напрягать, чтобы не расслаблялся.
   Мы зашли в гараж Алекса, Оливер положил гитару на её обычное место и мы сели в кресла, дожидаться Филиппа. Через небольшой промежуток времени мы услышали стук в дверь, Алекс пошёл открывать. Филипп зашёл в гараж запыхавшийся. Он всю дорогу к нам бежал. Его впечатления от просмотренного видео не самые положительные. Человек, снимающий наше выступление на камеру, оказался на два года старше нас и играл в группе, которая так мне понравилась в прошлом году. Чёрт! Я думал они нормальные парни!
   -Просто убирают конкурентов. - Сказал Оливер. - Чувствуют, что мы можем их подвинуть, поэтому и отпустил пор нас тот комментарий.
   -Либо по-настоящему считает нас полнейшим ничтожеством с музыкой, от которой из ушей начинает идти кровь. - Пожал плечами Фил.
   -Ага! Конечно! Считают! - Не выдержал я. - Если бы мы были им безразличны, наше видео не попало в интернет. Сбылась твоя мечта Оливер. Ты на YouTube.
   -Да, да, да. - Заулыбался брат. - Филипп, настраивай свою гитару, у нас есть новая песня.
   -Когда успели?
   -В один дождливый скучный день. - Подмигнул я другу.
   -Эту тоже в интернет будет заливать? - спросил Алекс.
   -Прекрасное предложение! Я подумаю над этим. - Пообещал Оливер.
   Филипп принёс свою гитару и провёл пальцами по струнам. Гитара издала чистый звук, и парень остался доволен. Оливер подал мне мою гитару, я достал её из чехла, и подкрутил колки, зажимая струны в нужном порядке, для настройки. Алекс сел за барабаны, Оливер стал рядом со мной. Алекс постучал палочками друг о друга, и мы стали играть.
   -С настоящими барабанами круче, чем с книжкой. - Выдал я.
   -А ты что хотел? На то они и барабаны. - Посмеялся Алекс. Филипп подхватил мотив и Оливер запел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"