Аннотация: Обновление 28.11.23. Эпилог. Книга полностью.
Наруто - Кровавые тени войны.
Пролог.
- Думаешь, я не знаю, что творится в собственной деревне?!
Сидевший по ту сторону стола седой лысеющий коротышка с большим носом картошкой мог бы выглядеть для обычного человека весьма забавным в своем гневе, вот только, посол Кумогакуре являлся опытным бойцом и отлично ощущал на себе Убийственное Намерение лидера Ивагакуре, сделавшее бы честь и самому Эй, не позволявшее ни секунды расслабиться. Холодный пот, стекавший по спине смуглого шиноби, пропитал одежду под жилетом, но посол сохранял безмятежное выражение лица, смотря прямо в глаза Каге, хотя в данный момент, мечтал оказаться как можно дальше от раздраженного хозяина кабинета.
- Хоть мы и не стремились скрывать цель посольства от обычных сил Ивагакуре, но невольно причинили беспокойство Оноки-сама, - поклонился Ишигари Юсуке, - прошу прощения за несдержанный язык моего подчиненного.
- Как будто это и не являлось вашей целью! - грозно нахмурившись, фыркнул пожилой Тсучикаге. - И, по-моему, я еще в прошлый раз ясно дал понять, что Ивагакуре не собирается ввязываться в новую войну с Конохой - прошлая обошлась нам слишком дорого.
- Я прекрасно помню ваш ответ, Тсучикаге-сама, - опять поклонился посол и протянул вытащенный из подсумка свиток, - но все меняется и возможно, в этот раз вы решите по-другому, особенно с куда более щедрым предложением от Райкаге-сама.
Один из охранников главы деревни подскочил, забрал свиток и тщательно проверив, передал Оноки. Тсучикаге взломал восковую печать, развернув бумагу на полную длину, внимательно прочитал текст и нахмурился, подняв взгляд на посла:
- Райкаге готов изрядно раскошелиться, чтобы втянуть нас в войну.
- Большая часть ниндзя Ивагакуре желает реванша за поражение в прошлой войне, Тсучикаге-сама - заметил Юсуке, заслужив гневный взгляд.
- На чем вы прекрасно сыграли, распространив новости о предложении Кумо союза и апеллируя к чувству мести моих бойцов, - если бы взгляд мог убивать, на полу кабинета Каге уже лежал бы хладный труп, - за подобную попытку манипуляции следовало бы просто перебить вас, несмотря на статус послов!
Ишигари еле сдержал желание шагнуть назад, настолько возросло давление от шиноби эС-класса и буквально ставшее реальностью, ощущение приближающейся смерти, но чувство долга перед Кумогакуре заставляло стиснуть зубы и держаться, тем более, он был уверен, что Оноки блефовал - несмотря на весь демонстрируемый гнев, убийство посла слишком серьезно уронит престиж Ивагакуре, чтобы решиться на подобное нарушение международных соглашений. Конечно, цена за его голову в Книге Розыска точно подскочит на несколько миллионов в ближайшие годы придется соблюдать повышенную осторожность на миссиях, но это малая цена за возможность открыть второй фронт для Конохи и оттянуть силы Суны на новом направлении, тем более, песчанникам есть что припомнить Камню.
Повисшую напряженную тишину прервал хмык Каге и сразу же давление Убийственного Намерения намного уменьшилось, позволив послу незаметно перевести дыхание.
- Передай этому амбалу с мышцами вместо мозгов, что оплата должна быть доставлена в течение пары недель, - словно нехотя, произнес Тсучикаге, - и у меня имеется пара условий, на которых Ивагакуре согласна начать боевые действия против Листа.
- Я внимательно слушаю, Тсучикаге-сама, - склонил голову в вежливом поклоне смуглый джонин.
- Силы Ивагакуре выступят только после того, как Кумо полностью перетянет на себя все внимание Конохи, допустим, в течение пары месяцев, но не раньше, - начал перечислять пожилой правитель деревни шиноби, - а так же одно из сокровищ Мудреца Шести Путей, на ваш выбор, я не придирчивый.
Услышав это, щека посла задергалась, но огромным усилием воли, он сдержался от внешнего проявления эмоций, хотя внутри все так и клокотало возмущением, перемешанным с яростью.
- Со всем уважением, Тсучикаге-сама, но это национальные сокровища Каминари но Куни и расплачиваться ими пусть даже за заключение военного союза...
- Можешь не продолжать, я и так все это отлично знаю, - помахал рукой носатый коротышка, как мысленно начал именовать его Ишигари, - вот только в данный момент, Конохагакуре не просто успела полностью оправиться от прошлой войны, но находится на пике своей силы, благодаря огромному количеству бойцов эС-класса, с которыми не смогут сравниться все остальные великие деревни, - Оноки тяжело посмотрел в глаза темнокожего шиноби. - А ваш Райкаге хочет, чтобы Ивагакуре пошла против заведомо более сильного противника, просто заплатив деньгами и ресурсами.
- Вот только у Конохи имеется один джинчурики, только-только вошедший в силу, против четверых, имеющих больший опыт использования силы бижду, - закономерно возразил Юсуке, - это значительно уравнивает шансы, несмотря на количественное преимущество в элите.
- Да-да, я это уже слышал, - удовлетворенно погладил усы Тсучикаге, - тем не менее, я свое решение не изменю и если Эй-сан желает получить свою равную войну с Листом, то придется раскошелиться.
- Я донесу ваши слова до Райкаге-сама, - только и оставалось поклониться джонину Кумо.
Скрипнувший зубами темнокожий шиноби разогнулся и степенно удалился из кабинета. Быстрый жест и за ним удалились охранники. В тот же момент, как закрылась дверь, с потолка спрыгнул, развеяв маскировку, очень высокий и мощно сложенный молодой мужчина двадцати с лишним лет, облаченный в стандартный наряд шиноби Ивагакуре и чертами лица неуловимо напоминавший Тсучикаге.
- Отец, ты уверен, что нам стоит вмешиваться? - обратился он к хозяину кабинета. - Пусть предложение Райкаге выглядит весьма соблазнительным, а уж получить хотя бы одно сокровище Рикудо Сеннина никто не откажется, но опять ввязываться в войну, когда мы от прошлой только-только оправились?
- Ты прекрасно знаешь настроения в деревне, Китсучи-кун, - помрачнел миниатюрной шиноби, дергая себя за седой ус, - если я решу отказаться от участия в мировой войне, то рано или поздно, горячие головы решат действовать самостоятельно, вынуждая Коноху на соответствующий ответ, и это в лучшем случае! В худшем - меня попробуют сместить, тем более, некоторые кланы весьма недовольны сложившимся положением дел и жаждут реванша с Листом. Лучше возглавить волну и поиметь с этого прибыль, чем идти против ветра.
- Разве Райкаге согласится на столь высокую цену? - с любопытством спросил молодой джонин.
- У него просто не останется иного выхода - Кумогакуре готовилась к войне последние пять лет и просто не может сейчас отступить, - несмотря на значительную удаленностью Страны Молнии, разведка Ивы не обходила вниманием ни одну великую деревню, пусть и с разным результатом - не у всех имелись целые кланы обладателей додзюцу, делавших задачу внедрения весьма сложной, - а для этого им требуется союзник, иначе тандем Конохи с Суной их просто сомнет, несмотря на все приготовления и Эй это отлично понимает.
- И все равно, лист вытянул прошлую войну против трех великих деревень в одиночку, - покачал головой Китсучи, - я боюсь, что и в этот раз будет тоже самое, вот только теперь, Киригакуре занята внутренними проблемами, а Суна на их стороне.
- Вполне может быть, - вынужден был согласиться Оноки, но сверкнул хмурой усмешкой, - вот только в этот раз, мы лишь оттянем на себя часть сил, исполняя заключенный договор, да позволим убиться наиболее ярым сторонникам войны.
- Хочешь воспользоваться моментом и стабилизировать внутреннюю ситуацию, - понимающе кивнул сын Тсучикаге.
- Именно! Остальные великие деревни ослабнут, уничтожая силы друг друга, в то время, как Ива консолидируется вокруг нашего клана и сохранит большую часть своего военного потенциала, - откинувшись на спинку кресла, пожилой шиноби задумчиво побарабанил пальцами по столу, - вполне возможно, это позволит нам претендовать на звание лидирующей силы через семь-десять лет, когда настанет время очередного передела сфер влияния.
- Вот только не факт, что Коноха согласится с подобным планом, - ехидно заметил Китсучи, участвовавший в прошлой войне, - приняв мир на наших условиях, а не пробившись к Ивагакуре, как это произошло ранее.
- Именно поэтому, момент должен быть выбран как можно более подходящий, - нахмурился Тсучикаге, складывая руки на груди, - пусть и в ущерб нашим будущим союзникам.
В конце концов, было оговорено только вступление в войну с Конохой, но никак не необходимость сражаться до победного конца.
***
- Что?!!
Раздавшийся рев из кабинета Райкаге, заставил рефлекторно порскнуть в разные стороны всех ниндзя, что находились в этот момент поблизости от административного здания. А звон стекла и полетевшие вниз осколки, обломки мебели и даже камни кладки, наглядным образом продемонстрировали верность подобного поведения и степень ярости лидера Кумогакуре.
- Этот поганый коротышка! Как он посмел выдвигать подобное условие!
Могучая грудь смуглого блондина бурно вздымалась, стиснутая в левой руке ручка гантели со скрипом деформировалась, а лицо буквально дышало яростью от услышанных известий.
- Прошу прощение, Райкаге-сама, но у меня не получилось выбить другие условия, - склонился в поклоне Ишигари Юсуке, вполне привычный к подобным вспышкам начальства, - Тсучикаге с самого начала занял весьма жесткую позицию, очень недовольный нашей небольшой хитростью.
- Эй-сама, мы согласимся на условия Тсучикаге? - спросил Додай, так же присутствовавший при докладе.
- Нам нужен этот союз! - почти порычал упомянутый шиноби, отшвыривая поврежденный тренировочный инвентарь в стену и не обращая внимания на грохот и брызнувшую во все стороны каменную крошку, начал мерять кабинет шагами. - Пусть даже ценой будет наследие Рикудо, другого выхода нет - уравнивание сил с Конохой стоит того. К тому же, если Оноки думает, что я забуду его наглость, то он очень сильно ошибается!
Несмотря на давно выстроенные планы, результатом которых будет неминуемая смерть резидентов Кумогакуре, Эй по своему заботился о подчиненных и если был выбор между расставание с одним из сокровищ Мудреца Шести Путей и повышенной смертностью бойцов под его началом, ввиду более серьезного сопротивления сил Конохи, то второй вариант даже не рассматривался. Потери на войне всегда будут, это неизбежный факт жизни, но как хороший правитель, Райкаге стремился сделать все возможное, чтобы уменьшить число потерь, будь то финансирование обучения новых ирьенинов, качественное образование или обмундирование по доступной цене.
- Что именно мы отдадим Иве? - обреченно вздохнув - Додай отлично знал характер своего начальника и потому даже не сомневался в ответе - спросил одноглазый джонин.
- Естественно, наименее опасный в бою артефакт, - фыркнул мускулистый блондин, на мгновение замирая, - но это потом, сейчас обеспечь сбор и запечатывание обещанных ресурсов, а также передай приказ о сборе войска и выдвижении передовой группы, - затем он повернулся к почтительно ожидавшему дипломату. - Ишигари, на тебе доставка платы, как только все будет готово, надежную охрану подбери сам.
- Есть, Эй-сама!
- Будет сделано, Райкаге-сама!
Ответы двух джонинов прозвучали одновременно вместе с поклонами, и лидер Кумогакуре удовлетворенно кивнул.
- А я пока заберу из хранилища Шичисейкен (Меч семи звезд), - досадливо скривился Эй.
Отдать меч, без двух других реликвий Рикудо Сеннина не способный показать всю свою мощь, было наилучшим выходом, как как остальные два артефакта были куда опасней сами по себе и позволили бы заполучить сильному шиноби огромное преимущество на поле боя. То, что Кумогакуре не использовала их в битве даже во время мировых войн, предпочитая приберегать на самый крайний случай, вовсе не значило отсутствие досконального изучения возможностей всех пяти предметов.
- И Додай, - остановил Райкаге уже почти покинувшего кабинет подчиненного.
- Да, Эй-сама? - развернулся одноглазый джонин.
- Пришли ремонтную бригаду прибраться здесь, - повел рукой на разрушения смуглый шиноби, - и прикажи доставить новый стол.
- Будет сделано.
Глава 1.
- Командир, послание от Райкаге! - влетел в палатку низкорослый, но очень широкий шиноби, одетый в стандартную форму джонина Кумогакуре, за исключением кирасной брони, используемой в большинстве случаев, только во времена войны.
- Что там, Такеда?
Ируи Тинаги, командующий ударной группой, расположенной на побережье залива Харан, чье назначение было послужить ударным кулаком, что должен был отвлечь на себя внимание Листа от подхода основных сил Облака, отложил в сторону проверяемые документы и повернулся к заместителю.
- Приказ на выдвижение! - расплылся в кровожадной улыбке мужчина.
Приняв свиток, Ируи развернул его и пробежав взлядом по столбцам короткого текста, отзеркалил выражение подчиненного, приобретя весьма устрашающий вид - совершенно лысый и с парой рваных шрамов на левой половине лица, джонин мог до мокрых штанов пугать детей, просто улыбнувшись.
- Поднимай бойцов, Такеда, пора пощипать Лист, пока стягиваются наши силы, - отдал приказ подчиненному Тинаги, сминая и вспышкой молнии в руке, испепеляя бумагу, - выход назначаю на полночь.
Предварительные планы были давно составлены стратегами Кумо - ударному отряду следовало пересечь залив Харан и двигаясь по воде вдоль островов Страны Волн, войти на вражескую территорию со стороны побережья. Пусть разведка докладывала о увеличении пограничных сил Конохи на данном участке, но сотня опытных джонинов при поддержке двух сотен чунинов и токубецу джонинов с легкостью их перемелет, отвлекая на себя внимание от основного удара, что пойдет через территорию Горячих Источников.
То, что две малые страны на это раз выступают на стороне Каминари но Куни, скупленные на корню, на словах сохраняя верность прежним союзникам, было строжайшим секретом и подобная операция была как раз призвана подтвердить использование Облаком пути наименьшего сопротивления при доставке войск. Если враг решит, что главный удар будет произведен со стороны моря, а не по земле, это послужит весьма весомым преимуществом в начинающейся войне. Да, ударная группа подвергалась чрезвычайному риску, собираясь оттянуть на себя основные силы коноховцев и прогнозируемый процент выживания был весьма мал, но все бойцы не только принимали участие в прошлой войне, обладая весьма обширным опытом сражений - каждый из куноичи и шиноби под началом Ируи был добровольцем, прекрасно осознававшим, на что подписался.
- Будет выполнено, Танаги-сан! - поклонился подчиненный и выскочил из палатки, а спустя мгновение снаружи послышался его голос, отдававший команды бойцам, что находились в замаскированном лагере уже несколько недель и по большей части, предавались безделью.
- Началось, - прошептал командир, оставшись один.
Он ждал этого момента долгие годы, со времени завершения второй мировой войны шиноби. Благодаря массивным потерям во время штурма Узушиогакуре, Кумогакуре оказалась в весьма шатком положении, иногда бросая в бой даже совсем недавно возведенных в звание чунинов, стремясь остановить или хотя бы замедлить натиск Конохи и Ируи таким образом потерял сына. Ему было что припомнить листовикам, даже если для этого придется пожертвовать жизнью.
Встряхнувшись и отбросив на время тяжелые мысли, джонин принялся собирать снаряжение - до захода солнца оставалось всего пара часов и следовало поторопиться, проверив еще и степень готовности подчиненных.
Едва ночь опустилась и на небо взошла луна, скрываемая частыми облаками, триста бойцов покинули побережье Каминари но Куни и устремились в сторону островов Страны волн. Судоходство по заливу было относительно небольшим и можно было не опасаться чужих взглядов в это время суток, даже несмотря на то, что передвижение такого большого количества человек было весьма заметным издалека. Следуя распоряжению Ируи, отряд сохранял средний темп передвижения, стараясь экономить чакру - время на отдых и восстановление будет только после того, как окажутся зачищены силы коноховцев, но никак не до этого. Погода весьма благоприятствовала кумовцам, стоял почти полный штиль, лишь изредка прерываемый слабыми порывами ветра и водная гладь под ногами весьма способствовала комфортному бегу, не заставляя пробиваться через бегущие волны и командующий надеялся, что подобная ситуация сохранится на все время, пока не будет достигнута финальная точка назначения.
Несмотря на то, что страна Волн, чьи воды пересекали кумовцы, не имела на своей территории скрытой деревни, командир все равно разослал вперед разведчиков-сенсоров, желая подстраховаться со всех сторон и спустя пару часов движения, это принесло свои плоды - торговый корабль под охраной двух команд шиноби был обогнут по широкой дуге, не привлекая ненужного внимания. Когда вдалеке справа показалась темная масса весьма крутых скал, характеризующих побережье Страны Горячих источников, Ируи знаком показал замедление темпа и проверку снаряжения. Еще примерно час бега, и они будут на месте, причем, последний отрезок придеся преодолеть на предельной для чунинов скорости, чтобы не дать коноховцам достаточно времени на подготовку к битве. Всегда намного приятней и безопасней бить дезориентированного врага, чем заблаговременно подготовившегося защищаться.
- Ускорились! - приказал командир, доставая верный клинок из ножен за спиной, как только сенсоры показали в неверном свете звезд, что засекли сигнатуры вражеских бойцов.
Время посшибать головы любителей зелени и отомстить за все те потери родных и близких, что довелось пережить Ируи Тинаги!
***
- Тревога, враг на подходе!
Подскочив среди ночи от громогласного крика, разнесшегося над спящим лагерем пограничников Конохи, Хоши потребовалось несколько драгоценных секунд, чтобы осознать, что же именно происходит, но после этого, девушка лихорадочно бросилась одеваться и цеплять снаряжение, справившись буквально за десяток мгновений. Рядом тем же самым занималась напарница.
Выскочив вместе с Асани из грубого подобия дома, сотворенного дотон ниндзюцу, молодая куноичи на секунду растерялась, но потом множество тренировок, проводимых как раз именно на такой случай, взяли свое и девушки побежали к месту сбора своей группы, огибая точно так же спешивших по местам коллег. Хотичная стоянка, расположенная в небольшой роще, буквально в нескольких десятках шагов от пляжа, стремительно приобретала признаки порядка и дисциплины.
- Генширо, состав врага? -раздался с другой стороны лагеря громогласный голос командира, перекрывая поднявшийся шум.
- Около трех сотен, треть из них - на уровне джонинов, - прокричал в ответ один из двух Хьюга, - движутся прямо к нам со стороны моря и прибудут примерно через семь минут.
Сообщенные белоглазым новости были похоронными - на стороне Конохи был всего сто тридцать один боец, лишь двадцать из которых имели звание джонина, остальные обычные чунины, преимущественно, даже не из кланов, что говорило о результате грядущего столкновения лучше любого предсказателя. Хоши поежилась и оглядевшись, увидела на лицах товарищей такое же неуверенное выражение. Пусть тренировки и подготовленное поле боя должны были увеличить шансы на благополучных исход, если вдруг Кумогакуре пошлет свои силы сюда, но преимущество в классе было слишком большим. Под намекающим взглядом подруги, куноичи потянулась к подсумку, где находились драгоценные свитки с клонами сенсея. Если это не достаточный повод к их применению, то когда еще?
- Тагари, активируй барьер, команды с первой по двадцатую - на свои позиции, - тут же принялся раздавать указания командир, не поддавшись эмоциям, - Сакура, отправляй сообщение в Коноху, двадцать третья и двадцать четвертая команды - на вас активация ловушек, остальные - готовьтесь прикрывать отход на вторую линию обороны. Наша задача - задержать нападающих и нанести достаточный урон, чтобы дальнейшее наступление именно этой группы оказалось не целесообразным, даже если это означает наше поражение! За нами Коноха и мы не можем отступить! Ради себя и ради оставшихся дома родных!
На последних словах командующего, донесшихся до каждого бойца, лагерь на несколько мгновений притих - каждый из пограничников осознавал, какую придется заплатить цену ради выполнения поставленной задачи и на лицах очень многих ниндзя появилось выражения упрямой сосредоточенности. И как раз в этот самый момент тишины, раздался звонкий девичий голосок, разнесшийся не менее далеко, чем грубый голос мужчины.
- Эмм, Учиха-сан, наверное, я смогу немного уравнять наши шансы, - сама не поняв, откуда взялась смелость провозгласить это для всех окружающих, Хоши замерла, когда десятки взглядов скрестились на ней.
Впрочем, долго смущаться от пристального внимания окружающих ей не пришлось, так как всего через пару мгновений, рядом появился командующий, сверкая активированным шаринганом с тремя томое. Как и все представители клана, черноволосый, среднего роста, в полевой форме и не особо запоминающимися чертами лица, шиноби, приближавшейся к концу четвертого десятка был сосредоточен и весьма хмур, буквально излучая напряжение.
- Хоши-чан, лучше бы это было правдой, -
- Учитель опасался чего-то подобного и узнав по своим каналам, куда нас с Асани отправляют, передал свитки со своими каге буншинами, - показывая три свитка, быстро затараторила куноичи, понимая, что время поджимает, и дорога каждая секунда, - у Рью-сенсея главные стихии Райтон и Суйтон, что позволит использовать преимущество окружающей местности.
Лицо Шигеру Учиха мгновенно просветлело, а на демонстрируемые свитки последнего шанса он посмотрел с такой нежностью, с какой, наверное, не смотрел ни на одну женщину. Причина была понятна - пусть клоны гениального Нара не обладали всей силой оригинала, подходя только для использования ниндзюцу на задних позициях, но учитывая размер резерва последнего и огромные объемы воды под боком, а также вполне говорящее прозвище из Книги Розыска, аж три копии могли ополовинить силы Кумовцев. И самое главное, благодаря использованию барьера, их появление не засекут сенсоры и враги окажутся не готовы к серьезному отпору. У сил Конохи только что появился шанс на жизнь. Конечно, нечего и надеяться, что одним ударом получится справиться со всеми - звание джонинов дают не за красивые глаза - но даже так, кумовцам придется здорово постараться, чтобы избежать страшных потерь и сохранить ударный кулак без ранений самых опытных бойцов. Если это вообще возможно.
- Активируй, - сдержанно кивнул Хоши командующий.
Три смятых свитка полетели на землю и в тот же момент, в клубах дыма появились три Рью Нара в обычном боевом облачении.
- Сенсей, к нам движется слишком большой отряд кумовцев, чтобы справиться своими силами, - тут же принялась вводить их в курс дела Хоши, - необходимо их проредить настолько, что оставшиеся оказались нам по силам.
- Над лагерем возведен барьер, что скрывает размещение бойцов, так что необходимо действовать только тогда, когда враг окажется слишком близко, чтобы увернуться от встречного удара, - добавил командующий, не тратя время на вежливость, - время подхода со стороны моря - несколько минут.
- Понял, - синхронно ответили трое, после чего, переглянувшись между собой, продолжил средний клон, - не факт, что удастся зацепить всех, но на один масштабный удар нас хватит, после чего мы отступим и будем играть роль поддержки и ирьенинов, спасая раненых.
- Благодарю, Рью-доно, ваша помощь - вопрос выживания моих подчиненных, - склонил голову Учиха.
Джонин полностью прошел вторую войну и как любой другой человек, желал вернуться домой не меньше остальных ниндзя.
- Скорее, вам повезло, что моих учениц назначили именно сюда, - хмыкнул второй двойник.
В следующий момент, каге буншины сорвались с места и побежали в сторону моря, остановившись у самой границы кеккая и вглядываясь туда, откуда должен был появиться враг.
Глава 2.
- По местам, - скомандовал Учиха, вновь заставив окружающих шевелиться, только теперь уже с вновь появившемся чувством надежды на выживание.
Хоши уже привычно заняла свое место в кроне раскидистого дуба и неподвижно замерла, ожидая дальнейшего развития событий. А между тем, враги уже появились в зоне прямой видимости и быстро приближались по водной глади. Растительность и наличие барьера не позволяли им определить точное положение коноховцев, но чунин ни капли не сомневалась, что вражеские бойцы отлично знают, что их ждет на заблаговременно подготовленном поле боя и вполне готовы к этому.
Вот только, весомое добавление в лице аж трех каге буншинов шиноби эС-класса должно было пройти мимо сенсоров, а скрываемый деревьями, Рью-сенсей сможет воспользоваться фактом неожиданности на полную катушку, это ученицы знали точно, ведь изучили методики боя молодого джонина лучше многих.
Уловив знак Асани, чунин кивнула, показывая готовность использовать загодя установленные закладки, что они ставили в дополнение к тем ловушкам, что были санкционированы начальством - обеспечение пограничных сил было куда скуднее того, что выделял гений Нара.
Тем временем, быстро обсудив знаками примерный план действий, каге буншины создали по одному клону каждый, увеличив количество до шести и разделив гигантские объемы чакры пополам, после чего, дружно рванули вперед, выстроившись треугольником, чтобы впереди бежали трое. Появление такого большого количества грозных противников не прошло незамеченным со стороны сенсоров Кумо, но копии Рью двигались слишком быстро, оказавшись у воды через пару секунд и на ходу складывая ручные печати, а враг был как раз на таком расстоянии, когда метательное оружие просто не долетит, а пространство для маневра нападавших оказалось несколько ограничено, несмотря на рассредоточенность построения кумовцев, как раз для противодействия ниндзюцу.
Перескочив прибрежную полосу воды и оказавшись над некоторой глубиной, первый ряд клонов, находясь примерно на расстоянии пары десятков метров друг от друга, почти синхронно закончили складывать печать и впечатали ладони в небольшие волны, бежавшие под ногами. Вложенные объемы чакры в технику, давшую оригиналу звучащее прозвище в Книге Розыска, заставили бы удавиться от зависти подавляющее большинство джонинов.
- Суйтон: Дайбаку Суихоша (Высвобождение воды: Большая разрывная волна воды)!
- Суйтон: Дайбаку Суихоша (Высвобождение воды: Большая разрывная волна воды)!
Средний клон запоздал буквально на сотые доли секунды, прежде чем последовать примеру остальных.
Благодаря наличию рядом практически безграничного количества воды из моря, в отличие от не обладавшей подобным богатством пустыни, результат применения перекачанных чакрой ниндзюцу и сработавших как положено, лишь благодаря отличному контролю, результат оказался намного более впечатляющим - поднявшаяся по всей линии берега гигантская волна трех слившихся вместе ниндзюцу, выкачала всю воду на несколько десятков метров вперед, вздымаясь на недосягаемую для обычного шиноби высоту и буквально нависая над бежавшим вперед на огромной скорости отрядом Кумогакуре.
Как раз в тот момент, когда поднятый вал воды и находившихся в нем тысяч акул, начал двигаться вперед, следовавшие немного позади, трое каге буншинов промчалась по обмелевшему дну и внесли свою лепту в комбинированную атаку, ставшую возможной исключительно потому, что была использована чакра одного типа, пусть и преобразованная в разные стихии.
От прикосновения четырех рук, по воде заискрились разряды, расходясь во все стороны и подсвечивая огромное цунами в темноте ночи.
- Суйтон: Кууфуку Саме но Пакку (Высвобождение воды: Стая голодных акул)! - последний клон поставил завершающую точку в комбинированном ниндзюцу, мощь которого далеко перескочила эС-ранг.
Теперь, даже если кто-то из кумовцев переживет первый удар слияния стихий, ему придется отбиваться от толпы акул, скрытых в воде, а также от их товарок, внешне неотличимых от обычного мяса, но на деле - намного более опасных.
Сделав свое дело и изрядно просев по чакре, но все еще готовые к бою, каге буншины отступили под защиту деревьев и барьера так же стремительно, как и появились, не обращая внимание на ошарашенные возгласы тех коноховцев, что могли видеть результат их действий. Несмотря на столь сокрушительную атаку, от которой было практически невозможно увернуться, было очень сомнительно, что погибнут все три сотни кумовцев - джонинам звание дают не за красивые глаза и несмотря на недружественную стихию, просто так они не умрут, каждый имея определенные козыри, а значит, основная битва еще впереди и останутся только самые сильные.
***
Когда на далеком берегу из-под деревьев выскочили шесть фигур в плащах, Ируи даже сперва обрадовался, что поганых листовиков не придется выковыривать с обустроенной позиции, теряя подчиненных на ловушках, но радость была недолгой. Сенсоры ударного кулака Кумо резко затормозили, жестами сигнализируя крайнюю опасность, но не успели они объяснить в чем дело, как впереди настолько сильно полыхнуло чакрой, что это ощутили даже те, кто даром для этого не обладал совершенно.
А в следующий момент, перед бежавшими вперед кумовцами взмыла ввысь огромная темная стена, заслоняя свет звезд. Чтобы увидеть ее верхний край, необходимо было сильно задрать голову и уж тем более, нечего было даже мечтать перепрыгнуть. Пусть в отряде были в основном ветераны второй мировой войны, но даже их опыт пасовал перед применением столь масштабной атаки и то, что до кумовцев было чуть больше двух сотен метров, ничуть не преуменьшало опасность. Скорее, вздымавшаяся масса морской воды, в следующее мгновение осветившаяся изнутри разрядами молнии, край которой виднелся далеко по сторонам, внушала неумолимость смерти.
Шиноби с ним был полностью согласен, чувствуя, как липкий ком страха поселился в груди и кровь бешено ударила в голову, набатом отстукивая в ушах, но все же взял себя в руки.
- Защитные ниндзюцу! - гаркнул команду потрясенным подчиненным Тинари, оправившись от шока быстрее остальных.
Отдавать приказ об остановке не потребовалось - двигаться вперед, прямо под атаку, было настоящим самоубийством и это сообразил бы даже самый последний идиот. На накатывающееся цунами, что закрывало собой ночное небо, полетели различные стихийные ниндзюцу, выпускаемые напуганными ниндзя, вздымались водяные стены, выглядевшие просто жалко на таком фоне, но все это было как галька об монолит гранита и даже не замедлило колоссальное по своей мощи технику от движения вперед.
К сожалению, основная стихия у большинства кумовцев была райтоном, с некоторым количеством пользователей суйтона, привлеченных специально для этой операции, вот только ни о каком слаженном отпоре не могло идти и речи. Ируи тоже внес свою лепту, пустив с меча вперед волну молний, но когда бессмысленность занятия остала очевидна, рванул назад, выжимая максимум возможного из собственного тела.
- Отступаем, - заорал он, - в рассыпную, попробуйте уйти из-под удара!
Колоссальный вал воды неумолимо приближался с огромной скоростью, и командир отряда не имел ни малейшего понятия, как сохранить жизни подчиненных. На чунинах сразу можно было ставить крест, а вот джонины еще могли выкрутиться. Некоторые из шиноби использовали в порыве паники Шуншин, стремясь оторваться от приближающейся смерти, но желавший на секунду последовать их примеру, джонин отказался от применения довольно опасной в данной ситуации техники - крики боли и хруст костей некоторых неудачников, столкнувшихся с другими ниндзя, указывали на смертельность подобной попытки. Некоторые не учитывали ненадежность поверхности под ногами и просто падали в процессе, вздымая в воздух фонтан воды и иногда задевая товарищей, а счастливчики, выполнившие технику правильно, всего лишь оказывались в стороне, но вовсе не выходили из-под удара, настолько широким было цунами, закрывая собой половину неба.
И что хуже всего, пусть скорость атаки примерно соответствовала скорости отступавших джонинов, бывших лишь чуть-чуть медленней, вот только, как и у всякой волны, гребень у нее быстро выдвигался вперед, нависая на бегущими людьми и всего через несколько секунд, грозил рухнуть с большой высоты и просто погрести всех под неимоверным количеством воды. Чунины почти сразу проиграли гонку со смертью, но Ируи не собирался так просто сдаваться. Осознав, что даже максимальная скорость не даст уйти из зоны поражения вовремя, он развернулся и не жалея чакры, создав подобие покрова молнии - жалкая имитация техники клана Райкаге - нырнул под воду, каждым движением проталкивая тело все глубже и стараясь избежать основного удара, а уж противостоять молнии ему не привыкать.
Удар пришел в тот момент, когда кумо-нин почти достиг дна, но это не спасло его от давления обрушившихся сверху многих тысяч тонн воды и лишь укрепление тела чакрой позволило командиру ударного отряда обойтись без сильных внутренних повреждений, а пришедшее следом электричество оказалось достаточно ослаблено, чтобы собственная райтон-чакра смягчила урон и позволила остаться в относительно боеспособном состоянии, отделавшись несколькими судорогами, хотя резерв на защиту просел изрядно. В следующее мгновение, это оказалось очень важно, так как едва видимый в темноте прозрачный силуэт акулы подобрался незамеченным настолько близко, что успел вцепиться в поднятую в рефлекторном защитном жесте руку с так и не выпущенным танто. Причем, чакроконструкт оказался способен не только прокусить рукав обмундирования шиноби, но и кожу под одеждой, погружая зубы в плоть и демонстрируя количество с качеством потраченной на него чакры.
Несмотря на сигналы боли от тела и враждебную среду, здорово замедлявшую движения, Ируи успел вогнать в акулу извлеченный кунай раньше, чем был причинён значительный ущерб мышцам руки. Вот только это было лишь началом - сквозь взбаламученную воду и поднявшийся донный ил, скользили все новые хищные силуэты, словно привлеченные запахом крови. И они блокировали путь на поверхность. Стиснув зубы, джонин приготовился к сражению насмерть, проклиная изобретательность атаки Мизу но Сейрей - потому что кто еще это мог быть, учитывая характеристику Книги Розыска? Что делал шиноби эС-ранга у границы, чтобы настолько удачно оказаться на пути ударного отряда Кумогакуре, можно было даже не гадать. Если доведется выжить, поиском возможных предателей и шпионов займутся соответствующие люди.
Последующая схватка с множеством акул была быстротечна и односторонне кровава, но все же закончилась победой ветерана прошлой мировой войны, хотя одна тварь все же смогла так сильно цапнуть, что вывела из строя левую руку, оказавшись намного сильней товарок и не развеявшись сразу от полученного удара. Выбравшись на свежий морской воздух, показавшийся неимоверно сладким, когда вновь появилась возможность дышать, Ируи внимательно огляделся по сторонам, вглядываясь в толщу воды и ожидая нового нападения, но все было тихо.
- Командир! - привлек его внимание слабый голос относительно недалеко.
Из воды выбрался один из сенсоров, в куда более плачевном состоянии, чем более старший товарищ, но и это было облегчением для шиноби.
- Ватару-кун, хорошо, что ты выжил, - устало кивнул Тинаги, вкладывая меч в наспинные ножны и проверяя наиболее серьезную рану на руке.
- И не только я, Ируи-сан, - скривился шиноби.
- Кто-то еще смог уцелеть?!
- Да, и нам стоит поторопиться, пока это так, - несмотря на значительные раны от острых зубов, сенсор все же мог стоять на ногах, - может, среди выживших окажется ирьенин.
Чтобы собрать и подлатать выживших вдалеке от берега - штатные ирьенины оказались среди жертв, не отличаясь особой силой, но два джонина владели достаточными навыками, чтобы остановить кровь и на скорую руку, поверхностно, затянуть раны - у Ируи ушло больше десяти минут. Волна раскидала кумовцев на несколько километров в разные стороны и последующие битвы с чакроконструктами только увеличили это расстояние. Всего, из трехсот человек выжили только сорок один, раненые, изрядно просевшие в резервах, но упрямо-сосредоточенное выражение лиц говорило о том, что бойцы готовы продолжить выполнение своего долга, несмотря на понесенные страшные потери. Пусть на стороне противника имеется элитный шиноби, но после такой атаки даже джинчурики будет вынужден отступить, чтобы не стать легкой добычей, а остальной контингент пограничников им не ровня, несмотря на всю подготовку - уж в этом он был уверен.
- Даже если это будет стоить нам жизни, мы обязаны выполнить приказ Райкаге-сама, - произнес Ируи, - вперед!
Глава 3.
Учиха Шигеру прищурился, задействовав додзюцу на полную мощность и в неверном свете луны с легкостью отслеживая приближающихся врагов. Порванная форма, потеки впитавшийся в ткань крови и немного скованные движения показывали, что кумовцам очень здорово досталось и несмотря на явно полученную медицинскую помощь, оставшиеся в живых джонины не будут на пике своей формы. Учитывая необходимость до этого четверть суток двигаться по воде от побережья Каминари но Куни, на что тоже требуется силы и чакра, преимущество полностью на стороне сил Конохи.
Командующий пограничным лагерем даже мимолетно пожалел, что под его началом имеется всего два десятка не самых опытных джонинов и нельзя было выдвинуться с подготовленных позиций на охоту, чтобы перебить раненых и дезориентированных кумовцев сразу после окончания массированной атаки, устроенной Рью Нара - риск был слишком велик. Но сейчас стало понятно, что решение это правильное. Все враги - матерые бойцы, что даже в раненом состоянии как минимум могут забрать с собой убийцу и два десятка откровенно не хватающих звезд с неба джонинов, едва ли могли справиться со всеми даже при наиболее благоприятных условиях. Даже сейчас, Шигеру не быд до конца уверен, что получится отбиться, не потеряв большую часть личного состава, и это с шестью клонами эС-ранга за спиной. Пусть просевших по чакре, но даже сейчас превышавших по объему чакры любого ниндзя из присутствующих.
- Учиха-сан, мы сосредоточимся на выбивании противника дальнобойным ниндзюцу и помощи раненым, но в ближний бой придется идти вашим подчиненным, - подошел к нему один из каге буншинов, - по очевидным причинам.
- Благодаря вашей помощи, Нара-доно, мы имеем шанс выжить, - пожал плечами обладатель додзюцу, - и это все равно намного больше, чем я рассчитывал получить при первом появлении противника.
Минусы используемой техники были Учиха прекрасно известны, сам при случае пользовался, пусть и с куда меньшей результативностью.
- Как будто в прошлой войне было по-другому, - фыркнул Рью.
На мгновение вспомнив момент, когда впервые увидел тогда еще зеленого чунина и слухи о Нара, доходившие в течение всех боевых действий, старший шиноби согласно кивнул. Но это дела давно минувших дней, сейчас же следует позаботиться от другом.
- Танимото-кун покажет, где у нас располагается лазарет, - показал на своего помощника старший джонин, - и будет очень хорошо, если там окажется на дежурстве хотя бы один ирьенин вашего уровня, а в остальном, можете действовать на свое усмотрение.
В опыте стоявшего около него парня не имелось никаких сомнений, а значит, можно было сосредоточиться на предстоящем бое. Точнее, подчиненные знали свои задачи, участвуя в постоянных тренировках, а его задачей было вести десяток наиболее сильных бойцов туда, где враг мог пробраться сквозь полосу ловушек.
- Без проблем, - помахал рукой Нара и проследовал за чунином.
За то короткое время, пока они разговаривали, кумовцы сократили дистанцию и начали атаку - в зеленую массу леса полетели огненные техники, стремясь поджечь и уничтожить растительность, но владеющих катоном среди нападавших оказалось слишком мало для того, чтобы уничтожить что-то большее, чем зеленый кустарник на самом краю рощи - вчера шел дождь, и влага еще не успела высохнуть, препятствуя поджогу древесины. Видя безрезультатность применения техник, а также отсутствия криков, попавших под удар коноховцев, вражеский командир дал знак идти вперед. И пусть элитные джонины намного более опытны в том числе и в штурме вражеских позиций, но через несколько секунд, лес заполнился звуком сработавших ловушек, взрывами и криками боли раненых - сидевшие в засаде команды собирали свою жертву, прежде чем враг вообще мог их обнаружить, после чего уже вступали в прямое противостояние.
Учиха кивнул себе, снял иллюзию, скрывавшую отряд на вершине высокого раскидистого дуба, возвышавшегося над окружающими деревьями на целый десяток метров и очень подходивший под наблюдательный пункт, и махнув рукой подчиненным, побежал по стволу вниз, на землю - время ожидания прошло, пора было заняться делом.
Между деревьев мелькали молнии, гремели разряды, кто-то кого-то убивал, но Шигеру уже привычно фильтровал все это на предмет опасности, но не более. Сейчас, когда началась свалка, командир уже ничего не может сделать, кроме как верить в подчиненных и самому вступить в бой.
Лавируя в темноте между деревьями в сопровождении двух джонинов, он выскочил на двух кумовцев, что откололись от основной группы, продолжавшей вгрызаться в центр обороны пограничников и весьма грамотно прикрывали друг друга от наседавших на них трех команд, умудряясь еще и контратаковать. Под ногами у парочки уже лежало несколько неподвижных тел.
Пробежавшись по стволу ближайшего дерева, Учиха на мгновение замер на месте и завершил складывать серию печатей, начатую еще при первом взгляде на кумовцев.
- Катон: Рьюка но Дзюцу (Высвобождение огня: Техника драконьего пламени)!
Выплюнутая изо рта голова дракона, осветившая лес вокруг, быстро пролетела над прянувшими в сторону подчиненными и врезалась в высокого бледного блондина, слишком сильно раненого, чтобы вовремя уйти с траектории атаки. Джонин не пожалел чакры, и враг почти мгновенно превратился в обугленный труп, успев лишь коротко вскрикнуть, а вот его темнокожий напарник, почти сливавшийся с темнотой леса, успел полоснуть по ниндзюцу засверкавшим райтоном мечом, рассекая на две части. Правда, это единственное, что о успел сделать, так как рванувшие вперед джонины Конохи смогли заблокировать его оружие и пробить по ногам, нанося серьезные раны. Не успел командир пограничников присоединиться к ним, как все было закончено - многочисленные атаки поддержки превратили из шиноби настоящего ёжика с железными иголками, а мощный удар двухметрового Акамичи, воспользовавшегося моментом, сломал шею.
Но это было только началом - ударный Кулак Кумо наконец преодолел полосу ловушек, потеряв примерно треть состава, и битва распалась на множество индивидуальных схваток, если это можно так назвать. Сделав знак сопровождавшим джонинам действовать на свое усмотрение - проигрывая в силе и скорости нападавшим, многие команды предпочли положиться на использование ниндзюцу, что весьма затрудняло движение группой - Учиха напитал тело чакрой и с помощью шарингана уворачиваясь от шальных техник, рванул вперед, выбрав целью мощного кумовца, что успел расправиться с парой команд и заходил в бок еще одной, отвлеченной на другого врага. Так как применение огненных техник могло задеть своих, ему пришлось идти в рукопашную, задействовав висевший за спиной танто.
Мускулистый мужчина с короткими темными волосами успел заметить его приближение, даже несмотря на то, что легкая гендзюцу должна была этому воспрепятствовать и смог заблокировать пылающее лезвие наручными браслетами, не дав завершить все одним ударом и демонстрируя весьма серьезное мастерство. Отскакивая назад от встречного удара, обладатель додзюцу быстрым взглядом отметил, что одна штанина кумовца практически отсутствовала, позволяя заметить безобразные рваные рубцы на бедре, а на левом боку ткань пропиталась свежей кровью и торчал обломок сенбона. Несмотря на это, противник двигался с грацией кошки и казалось, ничуть не тяготился повреждениями, перейдя в наступление с такой яростью, что Учиха невольно был вынужден отступать, хотя отлично видел все движения здоровяка и даже пару раз сумел слегка задеть, оставляя на коже ожоги и заставляя тлеть ткань. Вот только и кулаки, окутанные чакрой райтона, мелькали в опасной близости от головы, заставляя проявлять чудеса изворотливости. Этот враг явно был более опытным и сильным даже в таком состоянии, чем сам Шигеру на пике формы.
Когда неподалеку грохнула молния, а потом настоящий ослепительный поток врезался в кумовца с правого боку, заставляя кричать и биться в судороге, командир пограничников украдкой вздохнул с облегчением и воспользовавшись моментом, снес врагу голову с плеч. Благодарно кивнув клону Рью Нара, что так своевременно вмешался в дуэль, он кинулся к ближайшему врагу, стремясь как можно быстрее остановить кумовца, что оставлял за собой буквально кровавую просеку из убитых чунинов. Каждая премедленная секунда могла стоить жизни еще большему количеству его подчиненных.
***
Когда отряд наконец прорвался сквозь полосу смерти, подготовленную коноховскими ниндзя вокруг предполагаемого лагеря, где стрелял и взрывался буквально каждый куст или ветка дерева, Ватару двигался одним из последних джонинов, ранее слишком сильно пострадав, чтобы успеть восстановиться до боеспособного состояния и поддерживая наступление метанием железа. Он попал в отряд благодаря таланту к сенсорике, не отличаясь значительной боевой мощью даже на пике формы, в отличие от большинства коллег, прошедших прошлую мировую войну и весьма трезво оценивал собственные шансы на выживание в первом ряду. В тот момент, когда первым кумовцам наконец удалось сблизиться с листовиками и выместить всю злость и ненависть, у шиноби еще теплилась надежда, что удастся выполнить задание Райкаге, но уже через минуту боя, стало совершенно ясно - ударный отряд первой армии Кумогакуре оказался слишком ослаблен, читобы надеясться на что-то большее, нежели попытаться забрать с собой как можно больше врагов.
Убив несколько подставившихся чунинов умелыми бросками и избегая ответных вражеских ниндзюцу за деревьями, вспышками и ревом пламени освещавших темную рощу, Ватару с болью в сердце отмечал гаснущие сигнатуры хорошо изученных членов отряда. Их истребляли слишком быстро! Пусть потери коноховцев и были более существенными, но разменивать жалких чунинов с редким джонином на опытных бойцов! Нет, не будь позади них шестерых одинаковых сигнатур, сильно потускневших по сравнению с пылающими столбами первого появления, но по-прежнему превышавших по объемам чакры всех присутствовавших с обеих сторон битвы, пограничников могли бы и перемолоть, вот только, с каждой вспышкой чакры примененных ниндзюцу, падал новый джонин и было лишь вопросом времени, когда к Шинигами последуют остальные.
Вот только сенсор Кумо вовсе не испытывал желания оказаться среди застывших трупов, что будут свалены в одну кучу и сожжены огнем, поэтому, как только подвернулась возможность, он нырнул в густую тень еще целого кустарники и пользуясь тем, что всё внимание листовиков оказалось сосредоточено на наиболее сильных бойцах, поспешил отступить в сторону воды.
- Это не предательство, если миссия обречена, - пробормотал он, стараясь не вслушиваться в звуки сражения и яростные крики бывших соратников, неумолимо стихавших, - кто-то должен доложить о провале Райкаге-доно и присутствии на границе эС-ранга.
Пустые оправдания не облегчали поселившееся в груди тяжелое чувство, но двигаясь настолько быстро, насколько позволяло израненное и усталое тело, сенсор убедился в верности собственного решения, когда последние очаги чакры отряда оказались погашены несколько минут спустя, а силы врагов получилось уменьшить едва ли на треть.
Оставалось только проклинать Мизу но Сейрей, спутавшего все планы и надеяться, что назначенная за его голову новая награда привлечёт наиболее сильных охотников, позволив Кумогакуре избавиться от гения Нара чужими руками, не тратя жизни своих людей.
Глава 4.
Хоши с тихим стоном плюхнулась на попу, выронив из руки порядком поврежденное танто и жадно глотая воздух. Все тело горело огнем боли от подвергавшихся неимоверным нагрузкам мышц и полученных ран, чакры осталось на самом донышке, но девушка была счастлива. Счастлива, что осталась жива сама. А так же самая лучшая подруга, пусть сейчас Асани и латал живот один из оставшихся двух клонов Рью-сенсея. Пусть первый чудовищный удар уничтожил большую часть кумовцев, но оставшиеся в живых джонины все равно пошли в самоубийственную атаку, как одержимые выжимая себя до донышка и не обращая внимания на смертельные раны, в стремлении забрать с собой к Шинигами как можно больше врагов.
Вовсе не так себе молодая куноичи представляла войну. Кровь, боль, грязь, выпущенные кишки, отсеченные конечности - многие противники хорошо владели холодным оружием и демонстрировали это на все, попавших в зону досягаемости. Хоши была очень рада, что в процессе обучения, Рью научил обоих учениц напитывать стихийной чакрой меч, иначе последний кумовец, сумевший подобраться на дистанцию удара, мог забрать с собой еще двух куноичи.
Чувствуя, как работает медицинская фуин, останавливая кровь и постепенно стягивая раны, Хоши огляделась, подмечая, сколько осталось в живых пограничников - несмотря на подготовленное поле боя, наличие аж шести каге буншинов сенсея, пусть изрядно потратившихся, чунины гибли пачками, не способные дать достойного отпора озверевшим элитным бойцам Кумогакуре, а своих джонинов было слишком мало и не в равном качестве. Лишь то, что почти все враги оказались ранены, иногда довольно серьезно, позволило выдержать первый удар, но даже так, около трети коноховцев пали, несмотря на своевременную медицинскую помощь - разрубленных пополам или кусками не соберет даже сенсей - и еще треть в ближайшие пару недель не бойцы.
Да и сама Хоши могла бы пополнить список последних, в число которых попала подруга, если бы не хитро установленные у самых ног барьер и кибакуфуда. Но даже несмотря на опасность, куноичи собой по праву гордилась, ведь четырех джонинов можно было смело записывать на их с Асани счет, пусть львиная доля работы пришлась на загодя выставленные ловушки с печатями, но двух девушки добивали лично, отсюда и ранение последней.
- Жить будешь, - кивнул Рью-сенсей скрипевшей зубами от боли девушке и без лишних слов, кинулся к следующему пациенту, расходуя стремительно уменьшавшиеся запасы чакры.
Собственно, из шести клонов, лишь один развеялся от вражеской техники, остальные потратились на раненых и Хоши сильно сомневалась, что сенсею удастся сделать больше, чем вытащить находившихся в критическом состоянии раненых. Остальными будут заниматься уже пара штатных ирьенинов до того момента, как подоспеет помощь и всех небоеспособных отправят в Коноху на лечение.
Но даже так, учитывая первоначальное соотношение сил, столь малое количество смертей было настоящим чудом - Хоши читала хроники первых войн и слушала рассказы учителя, прекрасно зная о случаях, когда и большее количество народу уничтожалось всего несколькими командами элитных бойцов как с одной, так и с другой сторон. Если бы Рью не дал им свитки последнего шанса...
Хоши передернулась, представив себя в виде порубленного трупа, как некоторые невезучие чунины неподалеку и порадовалась, что не использовала все козыри. Война только начиналась, и кто знает, чем еще придется столкнуться?
- Как ты? - найдя в себе силы подняться, куноичи убрала оружие в ножны на спине и доковыляла до лежавшей на спине подруги.
- Все болит, но как сказал сенсей, жить буду, - покривилась девушка, сквозь прореху в жилете, слегка касаясь пальцами безобразного рубца на животе, краснота которого спадала на глазах - работа печати, - вот только дальнейшее участие в боевых действиях под вопросом - этот ублюдок использовал райтон-чакру на мече и хоть она была нейтрализована Рью, но свое грязное дело сделала, повредив часть каналов кейракукей.
- Хорошо еще удар пришелся в стороне от источника, - хмыкнула Хоши, опускаясь рядом и сочувствующе хлопая подругу по не пострадавшей руке, - а все остальное можно вылечить, пусть и не сразу.
- Вот только, кто будет прикрывать тебе спину, если меня не будет рядом? - скривилась Асани.
Благодаря слаженной работе в команде, подруги смогли уработать второго джонина, что смог прорваться через ловушки, вообще без потерь и только то, что сразу за ним следовали еще двое, заставило чунинов разделиться и в одиночку разбираться с врагами. Отсюда и полученные ранения. Все же, выходить один на один с опытными джонинами им было рановато, несмотря на имевшиеся преимущества.
- Нууу, у нас остались еще три свитка с каге буншинами сенсея, - быстро оглядевшись по сторонам на предмет лишних ушей, прошептала Хоши, - он тебя быстро поставит на ноги.
- Хоши-чан, нет, война еще только начинается, а мы уже потратили половину драгоценного запаса, - покачала головой девушка, с гримасой боли принимая сидячее положение, - кто знает, сколько еще у нас впереди подобных ситуаций? И не думаю, что этот небольшой запас удастся пополнить - Рью-куна ведь тоже отправят воевать.
Хоши помогла ей подняться и пристроила спиной на обломок дерева рядом, чтобы не сильно напрягалась, после чего согласно кивнула:
- Может, после разбора этой битвы, сенсея поставят как раз на наше направление - рядом с водой, у него слишком большое преимущество в масштабных атаках.
- Мечтать не вредно - скорее всего, эС-рангов придержат в резерве, до того момента, как противник выставит на поле боя своих сильнейших бойцов, вроде двух джинчурики, - отрицательно помахала рукой подруга, но резкое движение заставило вздрогнуть, - ой! Сенсей не мог что ли убрать ощущения?!
- Зная его, это наверняка очередной урок - ирьенин подобного уровня будет рядом далеко не всегда, точнее, никогда, а полевые ирьенины обычно не заморачиваются чувством комфорта многочисленных пациентов, - вздохнула Хоши, поднимая лицо к теперь ничем не заслоненной полной луне, вышедшей из-за облаков.
Роща вокруг была перемолота битвой ниндзя до состояния щепок и обугленных пеньков, еще кое-где чадивших, а ранее ровный пляж с чистым морским песком стал покрыт подпалинами и проплешинам с глубокими ямами от взрывов и использованных ниндзюцу. Кое-где даже виднелась остывающая стеклянная масса. Ничего нового при столкновении обладателей чакры, разве что масштаб больше, чем привыкла Хоши.
- Может быть, это дополнительный стимул улучшить свои навыки в ирьёдзюцу, - задумчиво кивнула Асани и сделала попытку подняться, - ладно, помоги мне дойти до лазарета, буду отлеживаться до тех пор, пока нас не отправят в Коноху.
- Не волнуйся, я буду тебя навещать, - приободрила подругу куноичи, закидывая ее руку на плечо и придерживая за талию.
- Ты так меня успокоила! - закатила глаза последняя.
Вяло переругиваясь, просто чтобы отвлечься после неимоверно тяжелого боя, парочка медленно побрела в нужном направлении, огибая завалы и ямы, избороздившие землю. Завтра будет новый день, который они увидят вместе и Хоши намеревалась провести его около подруги, ведь с началом войны, кто может предсказать, каким боком повернется жизнь - может, одна из них уже через неделю окажется в земле.
***
Пакет воспоминаний пришел ночью, кода я спал сладким сном и был весьма неприятным способом пробуждения. К счастью, подобные "подарки" прилетали уже не в первый раз - подавить рефлексы вскочить и действовать получилось без проблем, не побеспокоив уютно сопящую на моем плече аловолосую девушку.
Разобрав по полочкам новые воспоминания, что получалось у меня уже почти машинально, я про себя довольно фыркнул - боевые испытания комбинирования техник прошли успешно и в куда большем формате, чем предполагалось изначально, а развеявшийся первым, каге буншин имел в запасе столько чакры, что хватило пересечь огромное расстояние, вернувшись к источнику, даже учитывая естественное рассеивание, только увеличивающееся с необходимостью преодолеть больший буфер натуральной чакры.
Пусть она неощутима простыми чувствами шиноби, но от этого некоторое негативное воздействие на определенные техники никуда не исчезает. Проведя теоретические исследования, удалось определить, что если шиноби будет использовать в своих ниндзюцу определенный процент так называемой природной чакры, то эффективность повысится и противодействие спадет до нуля, но в данный момент, проводить исследования слишком опасно. Нет гарантии, что удастся избавиться от опасной чакры, не превратившись при этом в камень при потере контроля, а использование клонов, как я всегда делал при весьма опасных экспериментах, в этом случае не подходит.
Зная о способности определенных стихий усиливать друг друга, я задался вопросом - а почему нельзя, применив тактические наработки, еще больше увеличить смертоносность комбинированных ниндзюцу? Не против одиночек, а против множественных целей на большой площади? Так родилась эта химера из четырех ниндзюцу - Су Би Те но Хакай Тсунами (Всё уничтожающее цунами). Даже в своем оригинальном размере, а не усиленном варианте, примененном против кумовцев, редкий ниндзя способен покинуть зону поражения или остаться невредимым, кроме разве что джинчурики и достигших уровня Каге, способных противостоять обрушенной на них смертоносной стихии. Прямое назначение подобных комбинированных ниндзюцу - уничтожение армий, а не элитных бойцов. Я отлично помнил, что причиной завершения третьей мировой войны стало появление человека, ориентированного именно на уничтожение живой силы противника. Минато Намиказе приобрел славу на поле боя не потому, что мог сражаться и убивать сильнейших, вовсе нет, а именно за способность очень быстро зачистить основные силы любой деревни - чунинов. Пусть я обрубил именно этот путь возвышения блондина, следуя своим корыстным целям и интересами не чужих мне людей, но это всего лишь значит, что следует найти замену, опираясь уже на мои сильные стороны. Так родились два варианта, для моря и для суши. Конечно, ввиду моих предрасположенностей к райтону и суйтону, первый можно использовать почти везде, пусть и с меньшим эффектом, а второй будет несколько более требователен по чакре, но потраченное на разработку время уже окупилось.
Занимая себя мыслями о том, что меня действительно увлекало и приносило удовольствие, я старательно оттягивал момент признания того, что первый камень, являющийся спусковым крючком для лавины, уже брошен. Кто бы что не говорил - третья мировая война шиноби началась и совсем скоро, может, через несколько часов, придет приказ Хокаге на всеобщую мобилизацию, хотя мощь кланов уже приведена в повышенную боеготовность еще в тот момент, когда Совет признал неизбежность всеобщей войны.
Я помню мясорубку прошлой и пусть, в данным момент Коноха сильна как никогда, Киригакуре слишком занято собственными внутренними проблемами, Сунагакуре наш надежный союзник, привязанный как деньгами, так и шкурными интересами, а Амегакуре с моей посильной помощью может надежно перекрыть свои границы, но когда имеется огромный неучтенный фактор в виде сраного Учихи Мадары и Куро Зецу, все может повернуться, как угодно. Это пока, я лишь один из многих и мое влияние на общую ситуацию на международной арене так просто со стороны не просматривается - благодаря принятым мерам предосторожности - но чем дальше, тем больше риск обнаружения. А у меня до сих пор не проработан способ если не убийства черной слизи, то хотя бы временной нейтрализации, не говоря уж об обнаружении.
Глава 5.
На следующее утро, Четвертый Хокаге объявил всеобщую мобилизацию в связи с нападением Кумогакуре. Был официально сформирован штаб военного времени, гобсуждавший ситуацию северо-восточного фронта - никто не ожидал, что Ивагакуре надолго останется в стороне от веселья, об этом твердили все забербованные информаторы и засланные разведчики - а ударный кулак из пяти сотен клановых бойцов при поддержке двух тысяч обычных ниндзя почти сразу выступил к границе. Предварительные планы уже были составлены, осталось только привести их в исполнение, вот только и без неожиданностей не обошлось.
Благодаря наличию двойных свитков связи, что у меня закупили Анбу, Коноха смогла обнаружить стягивание сил облачников не в том направлении, откуда пришелся первый удар, а на границах с Морозом и Горячими Источниками, что вылилось в некоторое недоумение среди штаба.
Когда этим же днем пришли срочные донесения о скоплении военных сил этих стран, но отнюдь не на той стороне, где это полагалось бы это делать и при этом, никаких сообщений для нас - постоянных военных союзников - о шевелении Кумо не поступало, всем стало понятно, что дипломатические переговоры на деле провалились, несмотря на горячие заверения отправленных ранее послов.
- Как получилось, что Кумогакуре смогла настолько незаметно для наших информаторов зацепить верхушку правления этих малых деревень? - устало прикрыв глаза, потер переносицу Хатаке и затем сосредоточил взгляд на Джирайе.
Это был вполне закономерный вопрос, весь у жабьего саннина имелась наиболее разветвленная шпионская сеть, позднее подкрепленная той, что создал Данзо и полномочия он передал сравнительно недавно, так что должен был иметь хотя бы какие-нибудь намеки о планируемом предательстве союзников.
- На самом деле, сделать это довольно просто - достаточно лишь заручиться лояльностью нескольких человек из верхушки, а за ними пойдут все остальные, - вздохнул беловолосый шиноби, - глава деревни и советники самые сильные и определяют политику скрытых деревень, так что при большом желании, ключики к ним можно подобрать и сделать это незаметно, вопрос только в цене, а рядовой состав ничего не будет знать до последнего момента.
- Очевидно, Райкаге за ценой не постоял, - хмыкнул дядя, - повезло, что о самом факте предательства стало известно вовремя, а не тогда, когда войска Куногакуре беспрепятственно пересекли бы границу или бывшие союзники получили возможность удара в спину.
- Это как минимум дополнительная тысяча ниндзя к тому, что сможет выставить Облако, - поморщился Сарутоби, - пусть сила малых деревень не так велика, но учитывая необходимость держать треть сил в резерве на случай подключения к войне Камня, это неблагоприятное развитие событий.
- Может быть, запросить поддержку у Песка? - закономерно предложил командующий Анбу. - Их специалисты ниндзюцу обладают значительным преимуществом в противостоянии с пользователями райтона, пусть в прошлой войне это продемонстрировать и не получилось.
- Большая часть их сил нужна нам против Ивагакуре и на тот случай, если Киригакуре тоже решит поучаствовать в переделе сфер влияния, несмотря на гражданскую войну, но думаю, несколько десятков шиноби Казекаге не откажется выделить, - Сакумо повернулся ко мне, - если, конечно, и там для нас не окажется сюрпризов?
- Насчет Суны можно не волноваться - Казекаге и две трети совета весьма положительно относятся к Конохе, ощутив на практике всю выгоду заключенного соглашения, - отприцательно помахал я рукой, стоя за стулом главы клана вместе с двоюродным братом, - даже в том невероятном случае, если верхушка что-то решит поменять, простые бойцы их не поймут - уже прошло достаточно времени, чтобы увидеть заметное улучшение благополучия всех жителей деревни и отказываться от этого никто не будет.
Не говоря о том, что личные отношения с Казекаге у меня складываются весьма теплые - только прибыв в Суну, остановился я не в гостинице для дипломатических делегаций, а как и в прошлый раз, у нее дома по личному приглашению и даже нейтральные советники не возражали подобному развитию событий. Учитывая, что именно я создавал так необходимые Песку артефакты для транспортировки пресной воды, этого стоило ожидать. Собственно, выполнение порученной мне миссии оказалось завершено в первый же день, когда правитель Сунагакуре и совет старейшин единогласно подтвердили готовность выдвинуть войска нам на помощь при первом же сообщении, а последующие два дня просто отдыхал в приятной компании и тренировался с Пакурой на подземном полигоне, закрепленном за правителем деревни и способном выдержать всю нашу мощь. Собственно, именно личное общение позволило понять, что характер куноичи ближе к самураям и их понятию о долге, чем к ниндзя и такой человек должен получить очень веский повод, чтобы предать оказанное ему доверие. Собственно, именно этот факт позволял с уверенностью утверждать, что пока пункты договора соблюдаются и Пакура остается Казекаге, Сунагакуре будет оставаться нашим союзником.
- Приятно слышать, - кивнул Сакумо.
- Хокаге-сама, пусть пока разведка не заметила передвижения основных элитных бойцов Кумогакуре, но одного Орочимару-сан не будет достаточно, - подал голос командир Корня, - моим людям удалось узнать, что в первую армию будут включены братья Кинкаку и Гинкаку, против которых придется выставлять либо нашего собственного джинчурики, либо бойца, способного с ними справиться.
- Они же должны сейчас быть уже в очень пожилом возрасте, - вопросительно вскинул бровь саннин, смотря на учителя, как единственного из присутствовавших, видевшего пару псевдо-джинчурики своими глазами.
- Все верно, Джирайя, - кивнул Хирузен, не расставаясь со своей любимой трубкой, - братьям сейчас должен идти седьмой десяток лет.
- И на что могут быть способны столь преклонные шиноби, особенно учитывая разрушающее воздействие чакры девятихвостого лиса? - фыркнул призыватель жаб.
- Кхем, - с намеком прочистил я горло.
- Мы слушаем, Рью-кун, - кивнул мне Сакумо.
- Пусть чакра сильнейшего из биджу весьма токсична для обычного шиноби, но это почти не касается приспособившихся к ней джинчурики, влияя весьма благотворно до определенного предела использования, - начал я, - учитывая тот факт, что эта чакра принадлежит самим псевдо-джинчурики, без убийственной воли Кьюби, то братья должны на данный момент находиться в весьма приличной физической форме и не иметь проблем с высвобождением хотя бы одного хвоста, если не двух.
- В первую войну они смертельно ранили Тобираму-сенсея и первого Райкаге - это очень серьезные противники, которых не стоит недооценивать, даже если они не находятся на пике своей формы, - напомнил Хирузен, обводя присутствующих серьезным взглядом, - действовать против двух врагов подобного уровня, да еще и идеально работающих в команде, с поддержкой армии, будет чрезвычайно сложно любому.
- А ведь у Кумо имеется еще два обученных джинчурики, один из которых в совершенстве овладел силой своего биджу, если верить слухам, - потер лоб Хокаге, - в то время как у нас, Кушина-чан обладает слишком небольшим опытом сражений, чтобы им противостоять.
А не верить им было трудно - джинчурики являются стратегическим оружием великих деревень и служат гарантом их существования даже при самых больших поражениях. Просто так разглашать подобные сведения, чтобы их можно было опровергнуть, никто не станет. Иметь подобного джинчурики в подчинении - значительное повышение репутации на международной арене среди серьезных игроков и одновременно, предупреждение всем конкурентам.
- Но в тоже время, у псевдо джинчурики имеется очевидная слабость, частично нивелируемая влиянием на чакру настоящего биджу - гендзюцу, - рационально заметил Шенесу и тут же предложил, - против них лучше всего будет отправить опытных джонинов Учиха с соответствующей силовой поддержкой.
- Тогда, пять джонинов Учиха и Джирайя-сан или Рью-кун должны справиться, - кивнул Хатаке.
- Хокаге-сама, судя по утреннему докладу, Нара-сан будет наиболее успешен на побережье, если Кумогакуре решит атаковать через залив, вдоль островов страны Волн, - вскинулся командующий Анбу.
- Но Рью-кун обладает значительным преимуществом при противостоянии с джинчурики, не важно настоящими или нет, в отличие от остальных наших бойцов, если не считать обеих Узумаки, - тут же возразил глава Нара, уловив мой едва заметный кивок.
Торчать на побережье в ожидании врага, который еще не ясно, появится или нет, я не собирался, а вот попробовать свои силы на Кингин Кьёдай не возражал - регулярно сражаясь против Кушины, это не будет чем-то новым или таким уж опасным при соответствующей поддержке. И Хатаке это прекрасно знает, потому и предложил отправить. К тому же, взять для исследований образцы чакры биджу у братьев очень даже заманчиво - без длительного влияния воли Кьюби, должны получиться совсем другие результаты, способные весьма помочь мне в некоторых исследованиях.
- Хмм, - задумался Хокаге.
Оба варианта моей дислокации имели значительные преимущества.
- Я могу сделать свиток призыва и вручить его ученице, что в данный момент служит в пограничном отряде, - предложил Хатаке раньше, чем он успел принять решение, - даже при всем желании, Райкаге не сможет атаковать солидными силами в двух местах одновременно, а подобный ход позволит мне не только находиться в главном лагере северо-восточного фронта, но и мгновенно прийти на помощь нашим силам на побережье, если вдруг это действительно понадобится.
Собственно, подобный способ перемещения уже был засвечен в инциденте с мечниками Кири, так почему бы не использовать это к своей пользе? Была у меня и еще одна шкурная причина оказаться там, где будут проходить основные замесы толп народу с обеих сторон - пленные. В свитке у меня осталось очень мало врагов, которых можно без жалости пустить на исследование и полный ноль, если говорить про запасные части раненым, и большая война как раз является местом, где это можно исправить без особых угрызений совести, а качество материала будет на соответствующем уровне.
- Пожалуй, это наиболее приемлемое решение, что позволит нам высвободить дополнительные силы на более важных участках, - выслушав, кивнул глава деревни, - вы с Орочимару-сан должны справиться или задержать врага на достаточное время, чтобы позволить нашим силам отступить вглубь территории на подготовленные позиции, если первый натиск окажется слишком сильным.
Наличие неподалеку змеиного саннина так же не даст заскучать и послужит отличным поводом укрепить как деловые, так и личные связи между нами, еще больше выводя последнего из-под влияния Сарутоби и склоняя в сторону Союза Четырех, как все чаще начали называть наши кланы в деревне.