Он отдалялся от нее. Он уходил все глубже и глубже в собственный мир. Кажется, он снова был влюблен. Для него это была уже четырнадцатая "первая" любовь. Именно поэтому он не отвечал на ее звонки уже пятый день. Возможно, он просто боялся. Он не хотел, чтобы и она его полюбила. Последствия их любви причинили бы ему слишком много боли.
Он постоянно думал о ней, он писал для нее стихи, но даже не надеялся прочитать их ей, или хотя бы настрочить ей письмецо. Иногда он ненавидел себя за то, что он такой влюбчивый... или за то, что он так нравится девушкам. Но с этим он ничего не мог поделать. Изменить себя ему представлялось невозможным. Поэтому оставалось только прятаться. Такова цена за несколько моментов счастья.
ОНА
Она ничего не знала о его чувствах. Она лишь была влюблена, наверно. Ей просто очень хотелось снова увидеть его. Она думала только о том, как будет рада снова услышать его голос. И она страдала от невозможности встретиться с ним. Она звонила ему каждый день, и боялась лишь того, что он разлюбил ее. Но девушки бывают достаточно настойчивы.
ОН
Он почти не спал и не ел. Он редко причесывался и гладил свои рубашки. Он стал даже реже выходить из дома. Ему было страшно. Он знал лишь одно: стоит ему влюбиться в кого-то, как все рушится. Его жизнь - сплошная катастрофа. В целом, он к этому привык, но в этот раз он решил все изменить. Он просто хотел спасти ее, а заодно и себя, но эта "маленькая сучка", которая, по сути, являлась предметом его любви, продолжала и продолжила ему названивать. Когда она звонила, он прятался под одеяло, согнувшись от боли, которая его охватывала в тот момент. "Заткнись! Перестань!" - кричал он на телефон, пока звонки не прерывались, а потом она снова начинала звонить.
Иногда он выключал телефон, но потом ему становилось скучно, и он снова подключал злосчастный аппарат.
ОНА
А она не хотела сдаваться. Иногда она волновалась, думая, что с ним что-то случилось, но потом отбрасывала эти мысли в сторону. Ей тоже было страшно, и ей казалось, что ему плевать на нее. Но она просто верила, что он ответит. Что может быть сильнее веры? Даже ее отчаяние и усталость не заставляли ее сдаться. Она не была похожа на обычных девушек. Ее чувства были слегка другого характера, нежели у них. Именно поэтому она верила в этого "холодного идиота", который заставлял ее так страдать все это время. Ее любовь не знала границ. Ее боль была для нее приятна. И это придавало ей сил.
ОН
Он мог только догадываться, насколько ей сложно. Он знал только о собственной боли. У его жизни не было смысла. Он лишь боялся потерять и ее. Но спасение кого-то отбирало у него слишком много сил. Он всего лишь устал. Теперь ему всегда хотелось спать, но заснуть он не мог. Его мир засасывал его. Он хотел только, чтобы все это закончилось. Иногда ему даже было все равно, как. Но что-то не позволяло ему сдаваться. Он хотел бы обнять ее, зарыться лицом в ее волосы и долго-долго плакать, уткнувшись в ее плечо. Ему только хотелось все ей рассказать. Но он знал, что никогда не сможет. Иногда он напивался, чтобы забыть обо всем, но телефонный звонок приводил его в чувства.
10 сентября.
Она позвонила ему в 5 утра. Он еще не спал. Он не спал всю ночь. И он уже почти сдался. Он просто не мог так жить. Он ответил.
Первый шаг к пропасти.
- Привет, Ли. Как ты? - спросила она.
- Привет, Джанет. Пока еще жив,- ответил он.
- Где ты был так долго? - поинтересовалась она.
- Заграницей, - соврал он.
- Давай встретимся, - сказала она задорно.
- В следующий раз, - холодно ответил он.
Ему было плевать на то, что она переживала. Возможно, ему на все было плевать. Он лишь думал, что спасает ее. Интересно, согласилась ли бы она с ним?
Даже ее мнение в тот момент не волновало его. Он делал то, что позволяло его жизни стать менее бесполезной и опасной.
11 сентября.
"Одного разговора этой шлюхе оказалось мало", - думал он, собираясь на встречу с ней, - "ей обязательно надо меня увидеть! Она же сама себя убивает! Ну и плевать. Тогда я тут не причем!".
Он винил себя в том, что снова ответил на звонок, и что в этот раз согласился на встречу, но он слишком хотел ее увидеть.
Второй шаг к пропасти.
Они встретились в сквере в 15:00. Она бросилась ему на шею и обняла его.
- Я так скучала! - сказала она.
Он промолчал. Он все еще боялся.
- Я так хотела тебя увидеть! - она была так прекрасна в свете солнца.
- Я тоже очень хотел тебя увидеть, - слегка дрожащим голосом ответил он.
Тогда она поцеловала его, вначале в щеку, а потом в губы.
Шаг в пропасть.
Один.
Он обхватил ее руками за талию. Сердце бешено стучит.
Два.
"И что дальше?" - спросил он у себя.
Три.
"Что, если она умрет?"
Четыре.
"Уже все равно. Будь, что будет".
Пять.
Ее сердце прекратило биться. Как раз то, чего он и ожидал, то, что происходило и со всеми остальными девушками.
"Она сама во всем виновата", - думает он, и ему становится немного легче. По крайней мере, это все, и все кошмары уже позади. Теперь она мертва. Ее убила его любовь. Она прожила немного дольше, чем остальные тринадцать девушек, которых он любил. Хоть какое-то достижение.
* * *
Заключение
15 сентября.
Он идет по улице. Он больше не винит себя ни в чем. А разве в его жизни было хоть что-то плохое? Вокруг светит яркое осеннее солнце. По радио рассказывают об очередной жертве маньяка, убивающего девушек. Тело было найдено в пруду рядом со сквером. Он улыбается. Он счастлив. Он влюблен. Он снова влюблен. Это его пятнадцатая "первая" любовь, и она прекрасна.
Он думает о том, что где-то очень далеко от него его любимая блондинка катается на роликах последний раз в этом году... а, может быть, и в жизни?