Мурашкин Михаил Георгиевич : другие произведения.

Бессмертие человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данное издание вошли тексты, взятые из такой недавно вышедшей книги Михаила Мурашкина как "Записи 2024 року: додаток". Тексты подбирались так чтобы показать в какой катастрофической ситуации живет человечество и в каком направлении надо двигаться чтобы спастись. В книге много текстов которые рассматривают общечеловеческие проблемы. Поэтому данная книга будет интересна всем.

  Михаил МУРАШКИН
  
  
  
  
  
  
  
  
  БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Днiпро
  Iнновацiя
   2024
  
  
  УДК 081
   М91
  
  
  
  В данное издание вошли тексты, взятые из такой недавно вышедшей книги Михаила Мурашкина как "Записи 2024 року: додаток". Тексты подбирались так чтобы показать в какой катастрофической ситуации живет человечество и в каком направлении надо двигаться чтобы спастись.
  В книге много текстов которые рассматривают общечеловеческие проблемы. Поэтому данная книга будет интересна всем.
  
  
  
  
  ISBN 978- 966-8676-901-0 (C) Мурашкiн М.Г., 2024
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Автор, Михаил Георгиевич Мурашкин, ежегодно начиная с 2000 года, издает записи года, все что было написано за год. Из этих записей затем печатаются выдержки в виде научных статей, публицистических откровений, художественных синтенций.
  В данное издание вошли тексты, взятые из такой недавно вышедшей книги Михаила Мурашкина как "Записи 2024 року: додаток". Тексты подбирались так чтобы показать в какой катастрофической ситуации живет человечество и в каком направлении надо двигаться чтобы спастись.
  В книге много текстов которые рассматривают общечеловеческие проблемы. Поэтому данная книга будет интересна всем.
  
  
  
  БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  ***
  
  Как себя спасти?
  Человечество спасти.
  А ты отпечатан в человечестве.
  Ты оставил оттиск в душах людей.
  Человечество будет жить, и ты будешь жить своей душой.
  А телом умрешь.
  Все умирают.
  А оттиск, твой оттиск, оттиск твоей души останется.
  Человечество должно жить и хранить твой оттиск.
  Хотя... этот оттиск может быть очень незначительным.
  
  ***
  
  Человек мал. Человечество мало. Оно крохотное, микроскопическое в сравнении с космосом, со Вселенной. Человечество и Земной шар микроскопичны в сравнении с бесконечностями Вселенной. Но от этой Вселенной есть угрозы. Существуют космические опасности для человечества, для его существования. Ну, хотя бы опасность от прилета астероида или кометы. И... человечество должно как то выживать, продлить своё существование.
  Отдельно живущий человек тоже в этом заинтересован. Ведь он при жизни отпечатывается в человечестве, оставляет после себя след. Если человечество исчезнет, то исчезнет этот отпечаток. А в этом отпечатке содержится фактически дух человека.
  В силу своей крохотности человек и человечество должны отдать все свои силы, все помыслы чтобы сохранить себя. Следовательно должны быть убиты все не жизненные потребности, а взвинчена одна единственная потребность: развивать астрономию и космонавтику, приспосабливаться к космосу чтобы выживать. Выживать придется бесконечно так как космос со своими угрозами бесконечен.
  
  ***
  
  Всё умрёт.
  Я умру.
  Мы боролись за жизнь?
  Нет. Боролись с собой.
  За инстинктом шагали.
  Хуже всякого зверя...
  Мы похлеще зверей.
  Жизнь мы заслужили в бесконечных просторах?
  
  ***
  
  Все умрет на Земле, когда Солнце потухнет.
  Человек не творил чтоб остаться в живых.
  Человек воевал.
  А зачем?
  Неизвестно.
  Он своих убивал; тех кто сходство имеет с его телом, душой...
  Убивал даже тех кто с ним вовсе не сходен. Убивал и людей, и зверей, убивал, убивал...
  Убивал непохожих, убивал, убивал...
  
  ***
  
  Человек и вселенная. Человек мал. Вселенная бесконечно большая. И... несет опасность.
  Но...
  Я иду к цели: уцелеть, чтобы человечество уцелело.
  Задаю себе вопросы о своих потребностях и побуждениях.
  Насколько разумны твои потребности и побуждения если Солнце погаснет?
  А человечество? Оно должно быть едино.
  Но... оно делится на семейные кланы.
  Люди ходят парами. Сговор мужчины и женщины.
  Человечество должно сговориться быть вместе по проблеме спасения, спасения и выживания.
  
  ***
  Люди должны стать друзьями. Каждый сосед должен быть другом. Всё человечество должно сплотиться во имя одной идеи, идеи бессмертия человечества.
  Человечество должно быть бессмертным, должно постоянно выживать. Даже когда потухнет Солнце.
  
  ***
  
  Люди все вместе: единомышленники. И ничего другого для них не важно. Лишь бы спасти человечество.
  Это мечта?
  Это сказка?
  Нет. Это выход из положения. Хоть и мир бесконечно большой; усеянный черными дырами. Хоть и Солнце придет к распаду.
  
  ***
  
  Нас породили опасности. Мы на них взросли; взросли на гибели. Но... мы будто бы забыли об этом. Воюем друг с другом. Будто не понимаем подсознательно, что жить нам возможно только вместе, одной семьей, защищаясь от тех же самых опасностей которые нас породили.
  
  ***
  
  Все что было со мной означаю как сон.
  Я вписался в людей. Но они все погибнут. Даже раньше того как умрет наше Солнце.
  Оно наше? О нет. Равнодушие в нем.
  Да и в нас.
  Кто мы?
  Что мы?
  Ничто.
  Ни за что не боролись. Жили просто травой, получая от Солнца тепло. И конец к нам придет.
  Мы за жизнь не боролись.
  
  ***
  
  Мне неясно зачем свои дни проживаю.
  Отпечатался в людях.
  Но они все умрут.
  Все уйдут. Вместе с Солнцем погаснут.
  Один я лишь боролся.
  Они все не боролись за жизнь.
  Так; росли как трава, лучом Солнца согретые.
  
  ***
  
  Ухожу я из жизни. Старый. Тело изношено.
  А душа, дух святой поселился в сердцах тех людей что со мной сотворили мечту и внедряли её о бессмертии всех.
  Но увы. Всё не то, что живёт, что желает расти. Все не мыслят о жизни, о себе, о других что внедрялись в сердца своим делом для всех.
  Все соблазном ведомы. Потому всем конец. Смысл враз исчезает.
  Ухожу я из жизни. Силы всё ж напрягаю.
  Пригодятся они для других, для других.
  ***
  
  Я не знаю зачем в этом мире живу.
  Вот умру.
  Мои образы канут.
  То, что я поселил в головах у людей всё умрёт; и все люди исчезнут.
  От того, что потухнет тот солнечный свет что способствовал жизни.
  Умрет все живое.
  Люди ведь не решали задачи для жизни.
  Люди всё воевали, убивали других; будто те все другие не их, а чужое.
  Отчего то чужое поселилось в мозгах? Отчего оно стало чужим? Оттого что мозгов маловато совсем. До животного мира не смогли дорасти.
  
  ***
  
  Я не знаю зачем моё сердце горит отдавая тепло людям тем, что в округе; поселяя в сознание их мою душу.
  Они ведь... всё одно воевать все хотят. Они ведь... всё одно распадутся как Солнце.
  Затухание Солнца закатит их дух, закатит их жизни и мой образ в их душах.
  Их исправить нельзя. Я не знаю зачем моё сердце горит. Всё покроется мраком однажды.
  Люди, я и мой образ исчезнут совсем.
  Не живём мы для жизни. Лишь пристрастием живы.
  
  ***
  
  Человечество не доживет до того времени когда Солнце потухнет.
  Человечество убьет само себя или ядерным оружием, или еще каким.
  Человечество воюет само в себе.
  И это вместо того чтобы решать вопросы о защите от возможных астероидных или кометных ударов из космоса.
  Вместо того чтобы разрабатывать стратегию спасения человечество губит себя в междоусобицах, идет на поводу иллюзорных представлений. Откуда иллюзии? От чванливости.
  
  ***
  
  Нам конец. Всем конец настанет. Солнце погаснет и всё. Мы не думали как спасаться. Воевали друг с другом. И всё.
  Неразумные мы существа.
  Конструируем всё для убийства.
  А зачем?
  Мы и сами не знаем.
  Нас пристрастие водит всё время.
  Неразумные мы существа.
  Конструирует ум не для жизни.
  Для пристрастий. Ведомы ничем.
  
  ***
  
  Через миллиард лет жизнь на Земле станет невозможной.
  Океаны высохнут.
  Почему люди об этом не думают?
  
  ***
  
  Человек оставляет свои творения в умах людей, в сердцах людей. И...
  Умирает. Уходит из жизни.
  Те творения уйдут когда люди уйдут.
  Когда их астероид убьёт.
  Ведь они не желают спасаться. А предвидеть всё можно и нужно.
  Но они воевать лишь способны; сами с собой.
  Ох безумцы.
  Все творенья людей понапрасну.
  А...
  Надо как то всё ж выживать.
  
  ***
  
  Наша галактика Млечный Путь столкнется с другой галактикой Андромедой.
  Вселенная расширяется. Галактики движутся. Уцелеем мы при столкновении галактик?
  Неизвестно.
  Хрупкие мы создания.
  Надо как-то приспосабливаться к твердым предметам Вселенной.
  Надо как-то выживать.
  Наша галактика Млечный Путь столкнется с другой галактикой Андромедой.
  
  ***
  
  Вселенная расширяется; расширяется атом случайно возникший.
  Вселенная - это атом (размер атома, не больше), атом который возник случайно. В этом атоме случайно возникли такие мыслящие животные как люди, разумные животные. И... возникли случайно. Могли бы остаться на уровне обезьян, на уровне горилл и шимпанзе.
  
  ***
  
  Ты душу свою зафиксировал в интернете. Эта душа будет жить пока живет человечество обслуживая этот интернет.
  Когда человечество исчезнет, то исчезнет и интернет вместе с твоей душой. А человечество исчезнет вместе с исчезновением Солнца. И... даже раньше. Солнце высушит океаны на земле и планета Земля станет непригодной для жизни. И это будет даже раньше чем через миллиард лет.
  И... человечество должно что-то делать, что-то предпринимать. А человечество, человек? Человек, то собирает земли под себя, то бомбит город Киев, города Украины. Российский человек. Он занимается не тем чем надо. От этого будет беда.
  
  ***
  
  Солнце высушит океаны на земле раньше чем через миллиард лет. И жизнь на планете Земля прекратится. Человечество исчезнет. Не будет интернета в котором люди отобразили свои души, свой дух.
  И что?
  Надо что-то делать?
  Надо.
  Не заниматься мелочами.
  Надо спасаться, спасаться всем.
  
  ***
  
  От человека ничего не остается после его смерти. Остается то, что он после себя оставил; остаются его творения пока живет человечество. А когда человечество исчезнет, то всякое отображение человека в этом человечестве тоже исчезнет. Остается жить ради бессмертия человечества. При жизни вечной человечества от человека останется хоть какое отображение.
  
  
  ***
  
  Моя цель - это найти пути чтобы обессмертить человечество. Я ведь отпечатался в этом человечестве. Если человечество исчезнет то этот отпечаток меня тоже исчезнет.
  А вероятность того, что человечество исчезнет очень велика. Например, Солнце погаснет.
  
  ***
  
  Бессмертие человечества - это твое спасение. Ты ведь отразился в этом человечестве, зафиксировал себя. зафиксировал свой дух. Но... увы. Человечество смертно. Оно исчезнет вместе с исчезновением Солнца; даже раньше. Оно ничего не делает ради своего спасения.
  Надо что-то делать чтобы человечество не исчезло. Чтобы не исчез твой творческий след который ты оставил в этом человечестве.
  
  ***
  
  Разрисовка собственного тела может способствовать спасению человечества от космических катастрофических ситуаций?
  Нет.
  Или... мое разрисованное тело вдохновит изобретателя космических ракет на изобретение ракеты отклоняющей опасные ситуации из космоса? Рисунки которые я сделаю на своем теле вдохновят сотворить механизмы, технические сооружения которые спасут; спасут от опасности.
  
  ***
  
  Я отражен в людях, отражен в человечестве. Значит обессмертить человечество - это обессмертить себя.
  Да. Я умру, умру телом. Но мой дух будет жить в людях моими песнями, моими техническими изобретениями; будет жить пока будут жить люди. Но... люди исчезнут с исчезновением Солнца. Они не заботятся о своем бессмертии. Воюют между собой начиненные всевозможными иллюзиями и мифами.
  А... моих забот о бессмертии мало. Человечество большое и разобщенное. Зачем живет само не знает. А своего ума не вставишь.
  
  ***
  
  Хочу бессмертия. Но... если не будет бессмертия у человечества, то этого бессмертия не будет и у меня. Ведь я в нем оставляю отпечатки своего духа. Значит надо как-то образумить это человечество, чтобы оно делало хоть что нибудь для своего бессмертия. А то придет время, погаснет Солнце и исчезнут люди.
  
  ***
  
  Бессмертие. В наше время обессмертить свой дух, свою душу можно. Для этого имеется масса возможностей. Ну... хотя бы обессмертить себя через интернет. Другая проблема в том, что этот интернет, и человечество вообще вместе с интернетом, исчезнут.
  Человечество исчезнет. Оно воюет. Оно не разрабатывает путей спасения, спасения от космических катастрофических ситуаций. Следовательно оно погибнет вместе с угасанием Солнца. Погибнут и следы от творчества людей, от творчества каждого человека. Исчезнет след от них, от людей.
  
  ***
  
  Умру. Но... хочу бессмертия. Хочу остаться своими творениями в людях. Для этого я все делаю чтобы люди остались, чтобы они остались даже тогда когда Солнце потухнет. Обессмертить человечество - это обессмертить себя, отраженного в этом человечестве.
  О!
  Наше личное бессмертие - это бессмертие человечества. мы отразились в нем, в этом человечестве при жизни. И покуда оно будет жить будем жить и мы. Но... увы оно вряд ли будет жить. Оно воюет. Убивает себе подобных.
  
  Мы своими творениями отразились в человечестве, отразилась наша душа, наш дух. Но... это отражение исчезнет вместе с человечеством, вместе с его исчезновением.
  
  ***
  
  Все умирают. Счастливый; Несчастный... В этом отношении никакой обиды. Кто раньше. Кто позже.
  Другое дело, что ты оставляешь после себя? Будет то, что ты оставишь, служить людям, их выживанию? Если будет служить выживанию людей, то значит и выживанию тебя.
  
  ***
  
  Я в души людские вошел.
  И там поселился навечно.
  Мой дух обитает там. Все же... умрет он, умрет как все люди, как Солнце, которое все прекратит.
  Люд не желает спасаться.
  
  ***
  
  Ко мне приближается жизни конец.
  Я много, скажу, наследил. Строил дороги, дома. Когда-то все это исчезнет. Но в память людей я вошел. Добрым делом вошел. И сполна.
  Солнце погаснет. Исчезнет все.
  Человек не останется, нет. Он рушил дороги, дома, воевал. Оттого я и плачу, плачу.
  
  ***
  
  Мир больше меня в бесконечное количество раз.
  Космос... Вселенная... Сплошная бесконечность. От них все что угодно можно ожидать.
  Мир в своей основе случаен. Случайно возникла жизнь, человек. Человек оставляет следы своими творениями. Чтобы эти творения были надо чтобы человечество было. Оно хранит душу человека после его смерти в виде его творений. А если человечество погибнет от космических случайностей то смысл будет утерян. Надо сохранить человечество даже когда потухнет Солнце.
  А что делает человек? Воюет. Убивает себе подобных. Безмозглое существо.
  
  ***
  
  Ты зарегистрировал себя в интернете. Пел, плясал, представил проект технического сооружения. Вся душа твоя отразилась в интернете. Весь дух! Он бессмертен. Пока существует человечество. И это всё твой след.
  
  Человек так или иначе оставляет следы на теле и в психике окружающих; на теле человечества. Когда человечество исчезнет то и следы исчезнут.
  Хочешь чтобы следы не исчезли?
  Постарайся чтобы человечество не исчезло, развивай космонавтику предупреждающую катастрофы.
  
  Тело живет. Умирает. Все для тела, для жизни его. Но... оно умирает.
  
  Вот и думаю что делать со своей жизнью.
  Хочу бессмертия. Но все творения что я сотворил будут жить пока живут люди на земле. Когда люди исчезнут то исчезнет память обо мне. исчезнет все. Следовательно я посвящаю свою жизнь дабы обессмертить человечество. Я отдаю все свои средства на развитие космонавтики предупреждающей катастрофические ситуации. Даже не одеваюсь модно. Ибо это дорого. Все доходы на развитие космонавтики.
  
  Делать клумбы? Нужно это? Подстригать цветники?
  Нет.
  Ни одного лишнего движения. Все для развития космонавтики.
  Космонавтика! Даже не одеваюсь модно. Ибо это дорого. Все доходы на развитие космонавтики.
  
  В Брюсселе фонтан "писяющий мальчик". Все возле него фотографируются. если б они чем другим занялись.
  Потом фотографировались возле "писяющей девочки". Фотографироваться. Нужно это?
  Деяния на развитие космонавтики. Следует уберечь человечество от космических катаклизмов. И... ничего не должно отвлекать.
  
  ***
  
  Видел в интернете как раздевалась молодая женщина. Большая грудь. Утонченная фигура. Все гармонично. Красивое тело.
  Никакого отношения к жизни не было сказано. Никакой философии. Вся философия в теле. Оно жизненное. Впечатляет. Интернет зафиксировал эту телесную гармонию навека. И это бессмертие данной особы.
  Своим телом эта молодая женщина останется в веках. Своим телом она проповедует свой дух. Тело состарится и умрет. А дух тела, проповедь этого духа в интернете будет жить вечно. Этот телесный дух бессмертен. Он бессмертен. Но... бессмертен... бессмертен пока будет существовать интернет, который обслуживают люди. Пока существуют люди. Пока существует человечество, которое уйдет вместе с потухшим Солнцем. Солнце потухнет и человечество исчезнет. Оно хоть и облагородило себя показом своего тела... Но... оно не занималось вопросами собственного спасения.
  
  ***
  
  Меня никто не смог подчинить своей философией, своей идеологией, своим мыслесплетением.
  Я знаю, что Солнце потухнет. А человечество может исчезнуть вместе с Солнцем.
  Но... я отпечатан в человечестве. Мой дух вплетен в сердца многих людей. Мой дух там живет.
  Кроме того я боролся за то, чтобы люди не исчезли с лица Земли.
  Подчинить меня другому мыслесплетению невозможно.
  Я за бессмертие человечества. Все свои потребности я свел к этому.
  
  ***
  
  Люди - это такие животные, которые могут придумывать облегчения для своего тела. Но они не способны придумывать облегчение для выживания других тел, тел людей как таковых.
  
  
  ***
  
  Слушал в интернете Фредди Меркьюри, последнюю его песню.
  Песня его поражает, ставит вопросы. В ней его душа, дух. И... неужели его душа исчезнет с исчезновением Солнца, с исчезновением человечества?
  Надо что-то делать.
  
  ***
  
  Живя среди людей ты запечатлел себя в людях, в человечестве.
  Ты запечатлел свой дух. Если человечество не исчезнет, то и твой дух не исчезнет. Но Солнце потухнет и человечество исчезнет. Человечество не жило во имя своего собственного спасения. Человечество жило с иллюзиями не отражающими реального положения вещей.
  
  ***
  
  Бессмертие будет, если люди будут; если они не исчезнут вместе с потухшим Солнцем.
  Бессмертие будет. Ты же останешься в людях. Ты с ними прожил много лет. Ты умрешь, а влияние твое будет жить в тех людях, что тебя окружали. То, что ты совершал все останется, все. То твой дух. Он бессмертен, бессмертен. Пока люди живут.
  Когда Солнце потухнет... все исчезнет тогда.
  
  ***
  
  Человека ожидает смерть.
  Он оставит после себя свой дух вплетенный в мозги окружающих людей с которыми он контактировал, общался. Этот дух будет существовать пока существуют люди. Они будут передавать этот дух из поколения в поколение пока человечество не прекратит свое существование. А оно прекратит свое существование когда погаснет Солнце.
  
  Человеческих дух остается вплетенный в души людские. Тело умрет. Это точно. А дух будет жить в окружающих людях. Пока этот люд не исчезнет вместе с исчезнувшим Солнцем.
  
  ***
  
  О чем я забочусь?
  О собственном бессмертии.
  Люди будут бессмертными. И я буду бессмертным отразив свой дух в интернете.
  Люди исчезнут с исчезновением Солнца; и меня не будет. Оттого я забочусь чтобы люди не исчезли. Чтобы человечество не прекратило свое существование.
  О чем я забочусь?
  Ясно. О себе и других.
  
  ***
  
  Дух никуда не девается.
  Душа никуда не девается.
  Человек умирает. Тело исчезает.
  Но дух остается.
  Душа остается. Она никуда не девается. Она в людях которые окружали человека. Человек при жизни своего тела влиял на людей, формировал их, изменял их. Эти изменения остаются. Они и есть душа. Эти изменения никуда не деваются. Они остаются и передаются из поколения в поколения. Они бессмертны. Они существуют и будут существовать пока живут люди на Земле. Но... они исчезнут вместе с людьми. Солнце исчезнет. И люди исчезнут.
  ***
  
  Я вшиваю себя в мозги окружающих людей, вшиваю свой дух контактируя с ними.
  Я вписал себя в свое окружение. Мой дух поселился в окружающих меня людях. Будет жаль, что он исчезнет вместе с людьми. Я исчезну. Мое тело умрет. Как жаль, что ничего не останется. Все люди умрут, исчезнут после потухания Солнца.
  Я вшит в мозги окружающих людей. Я их переделывал своим присутствием, контактируя с ними. Мой дух в их мозгах. Они умрут вместе с угасающим Солнцем. И я исчезну.
  В своей жизни я старался чтоб не исчезли люди. Исполнял то, что считал необходимым во благо человечества. Человечество должно жить. Один человек - ничто.
  
  ***
  
  Я много хочу. У меня масса побуждений. Но я наблюдаю их со стороны. И не прихожу в деяния по реализации этих побуждений. Я. Я вижу их. И они как бы не мои. Я в стороне. Чистый; очищенный. Допускается одно побуждение - побуждение спасать и спасаться. Спасать других и спасать себя. Моя деятельность конечно не связана с космонавтикой чтобы предупреждать опасности из космоса. Но я бескорыстно жертвую свои доходы на развитие космонавтики. Хочу чтобы моя деятельность, которая несет мой дух, вплетенная в человеческие отношения не исчезла вместе с человечеством в будущем. Хочу чтобы человечество не погибло в катастрофах из космоса.
  Моя деятельность вписана в окружающих людей. Она во многом переделала этих людей. В этом переделывании содержится мой дух. Этот дух должен жить даже тогда когда потухнет Солнце.
  
  ***
  
  Что ты делаешь с самим собой?
  Ты запечатляешь себя не так как надо.
  А это останется навечно.
  Пока будет существовать человечество.
  Но оно не будет существовать. Ты ведь не делал ничего для его существования.
  И твоя запечатлённость в интернете, и вообще по жизни, временная.
  Ты не то делал.
  И ты исчезнешь вместе с человечеством.
  
  ***
  
  Мы, люди Земли, вместе держимся одной идеи: выживания человечества в будущем; буквально до бессмертия человечества даже тогда, когда Солнце потухнет. Для этого мы отказываемся от всех своих потребностей ради одного: вложить все свои силы и помыслы для развития астрономии и космонавтики, чтобы овладеть близлежащим космосом и обезопасить себя от угроз извне.
  Для этого нам надо вначале обезопасить себя от угроз изнутри и не отвлекаться от внезапно всплывающих побуждений не относящихся к делу.
  У нас одна потребность: спасти человечество от гибели. Мы своей жизнью запечатлели себя в этом человечестве. И это должно жить.
  
  ***
  
  Мы все вместе. Цель одна: спасти человечество. Оно уйдет с уходом Солнца. Но тогда наши отпечатки в интернете и в сердцах людей тоже уйдут.
  Мы должны бороться все вместе за бессмертие человечества. И против тех кто прожигает свою жизнь и не верит ни в какие смыслы. Мы должны дать им эти смыслы.
  Вечное. Бессмертие человечества. Это наше бессмертие.
  И пусть льются слезы из глаз что мы отрубили в себе все желания, все хотения, все помыслы о чем-то другом.
  О чем могут быть эти помыслы?
  О мелочном!
  И наша душа расцветает.
  
  ***
  
  Все люди Земли становятся единомышленниками.
  И ничто другое не имеет значения.
  Все люди направлены к одной цели.
  Это спасти человечество, сделать человечество бессмертным. Чтобы человек жил даже тогда когда Солнце потухнет и распадётся.
  Человечество сохранится, значит сохранится оттиск от каждого живущего когда-то человека.
  В противном случае всё умрёт.
  Мы этого хотим?
  Зачем мы живем если умрем?
  
  ***
  
  Загляни в мою душу.
  Там пустота.
  Меня ждет смерть как и всех других людей.
  Ведь они не борются за вечную жизнь для всех.
  Хоть и отпечатались в человечестве своими деяниями.
  Но их энергии умрут вместе с умиранием человечества. Вместе с потуханием и распадом Солнца.
  Загляни в мою душу.
  Там пустота.
  
  ***
  
  Я отпечатал себя в человечестве.
  Если человечество исчезнет, то мой отпечаток умрет. И от меня ничего не останется когда я уйду из жизни.
  И...
  Надо бороться за бессмертие человечества.
  Другого варианта просто нет.
  
  ***
  
  Люди хранят отпечатки которые я сделал в их сердцах своим поведением, своей душой.
  Эти отпечатки будут пока будут существовать люди. Они ценные для людей.
  Эти отпечатки исчезнут вместе с исчезновением людей, человечества.
  Люди исчезнут вместе с исчезновением Солнца.
  Люди ничего не делали чтобы воспрепятствовать этому.
  
  ***
  
  Мечты мои висят в воздухе и пропадают. Хочу чтобы все люди земного шара были моими единомышленниками. Чтобы они, как и я, стремились обессмертить человечество. Ведь Солнце потухнет и люди могут исчезнуть.
  Но... люди воюют, убивают друг друга.
  Мечты мои уже не висят в воздухе.
  Они распались, исчезли.
  
  ***
  
  Война.
  Умирают молодые.
  Их убивают.
  Так будет убито человечество еще до того как потухнет Солнце.
  Образы людей могли бы и жить. Если бы для этого что-то делалось.
  Но люди ждут смерти для всех. Ждут пока потухнет Солнце. Ждут пока закатится человечество как таковое.
  Люди - животные, вне смысла.
  
  ***
  
  От красоты теряешься. Твоя застаревшая личность исчезает. Красота выбивает из колеи затасканного, задерганого, заезженного.
  Красота несет тишину.
  "Тишиною покрытый рай, где потерянный я стою".
  
  Резкий цвет цветка красив. Он отторгает внутренний мир устаревших мыслей, иллюзий.
  
  Что бросается в глаза - отметает иллюзии. Искусство отметает иллюзии, бросается в глаза.
  
  Красивое бросается в глаза и зачеркивает мозговые образования не вписывающиеся в настоящий момент.
  ...
  ...
  Контролируй мысли. Иначе они берут верх и тобой управляют.
  
  ***
  
  Ясность наших размышлений от нашего спокойствия и умиротворенности.
  ***
  
  Быть таким как все - это умереть. Все хотят умереть, насовсем, даже в памяти людей; не делают ничего чтобы обессмертить человечество, обессмертить себя.
  
  ***
  
  Сделал несколько фотографий и выложил их в интернете. Думаю они отображают мой дух. Их надо сохранить и хранить.
  
  Свою неповторимость я зафиксировал в интернете. Теперь ее надо увековечить. А Солнце потухнет. Жизнь прекратится. Как увековечить?
  
  В интернете выложил несколько фотографий моих родителей и пояснения их биографии. Хочу чтобы это осталось на веки вечные. Поэтому все свои доходы я отдаю на развитие космонавтики. Чтобы люди уцелели когда потухнет Солнце, уцелели и сохранили интернет с моими фотографиями родителей. Их жизнь была подвигом.
  
  ***
  
  Принимал я участие в том чтобы обессмертить человечество?
  Что я сделал чтобы человечество уцелело когда Солнце потухнет?
  Что я сделал чтобы уцелели мои деяния, мои творения, что я творил во благо всех? И... как понять, что во благо всех?
  Это во благо жизни тела. С него все начинается и им все кончается.
  
  ***
  
  Смерть к отдельному человеку придет когда придет смерть человечеству.
  
  ***
  
  Достичь бессмертия обессмертив человечество. Это задача номер один.
  
  ***
  
  Мир больше человека, больше нас всех в бесконечное множество раз. И человек должен выживать, спасаться от угроз из космоса. Для этого он имеет побуждение к спасению.
  Есть побуждение спасения, побуждение к спасению. Человек согласно своего миропонимания ведёт свою жизнь. Но возникают отвлекающие побуждения. Наблюдать отвлекающие побуждения - это уже быть в стороне от этих побуждений, не исполнять их.
  
  ***
  
  Человек своим духом влияет на поведение людей непосредственно, изменяя их поведение. Человек умирает. Но его дух остаётся. Влияния, которые человек произвел, остаются и передаются из поколения в поколение. И они будут передаваться пока существуют люди, пока существует человечество.
  Да. Дух человека остается. Тело его умирает, а дух остается в виде изменений произошедших в поведении людей под влиянием этого духа.
  Своей жизнью человек изменяет жизнь окружающих людей. Эти изменения неповторимы. Они будут существовать пока существуют люди. А люди перестанут существовать в силу ударов астероидов и комет по Земле. Астероиды и кометы ударят по Земле и расколят её. Ведь человек не строит телескопов чтобы видеть приближение астероидов и комет, не конструирует ракет которые могли бы отклонить траекторию движения астероидов и комет приближающихся к Земле. Человек строит ракеты в военных целях, чтобы уничтожать людей живущих в отдалении на этой Земле. Человек сам себе ищет гибель в силу существования иллюзий в его голове. Под влиянием этих иллюзий было создано совершенно не иллюзорное ядерное оружие. Куда дальше?
  
  ***
  
  Человек умирая оставляет свой дух в виде предшествующих влияний на окружающих людей. Насколько хороши эти влияния? Такой вопрос остаётся открытым.
  Человек изобрел ядерное оружие. Не просто пушки и танки, а ядерное оружие, которое может покончить с человечеством как таковым.
  И хватило ума.
  А хватило ума этим не заниматься?
  Человек - это своеобразное животное; разумное животное с творческим потенциалом. Животное ничего после себя не оставляет. Разве что влияния на своих соплеменников. Человек же после себя оставляет много чего. Музыку, живопись, технические конструкции в виде той же атомной бомбы. Ему мало оставить свой дух в виде влияний на окружающих людей изменив их поведение. И куда изменяется их поведение? А всё туда же. В сторону убийства.
  Хотя убийство, убийство всех, и так придёт в виде астероидов и комет ударящих по Земле в будущем. Нет чтобы изобрести ракеты для отклонения траектории полета этих астероидов и комет. На это ума не хватает.
  
  ***
  
  Человек. Человек смертен. Так ли это?
  Человек. Допустим. Однажды он ушел из жизни.
  Но...
  Своими влияниями он остался в людях. Хотя в памяти людей его не было. Он не создал никаких шедевров согласно взглядов окружающих людей. Он не зафиксировал себя даже в интернете. Однако он жил и своими влияниями вписался в души окружающих людей. Собою он изменил этих людей. А эти изменения бессмертны. Они бессмертны пока существуют люди и передают эти изменения новым поколениям. Но... они исчезнут когда исчезнут люди, исчезнет человечество. А человечество может исчезнуть. И в этом самая неконтролируемая опасность - это космическая.
  Гибель человечества, конец света может произойти. Уничтожение жизни на земле может случиться.
  Существуют угрозы из космоса. Опасности есть. Опасности из космоса. Они живут рядом. Что может произойти? Во Первых космические лучи и электромагнитные излучения могут уничтожить живое. Астероиды и метеориты могут раздробить Землю и уничтожить всё живое. Могут столкнуться галактики. Так столкновение Млечного Пути с Андромедой может покончить со всем живым. Черные дыры в нашей галактике несут опасность. Сверхновые звёзды поблизости несут опасность.
  Опасностей много. Человек должен строить огромные телескопы чтобы предвидеть приближение к Земле опасных космических объектов. И строить ракеты которые будут отклонять движение этих объектов к Земле.
  А чем занят человек? Он строит ракеты в военных целях; чтобы бомбить самих людей живущих в отдалении, в другой части земного шара.
  Этим занято человечество. Такое человечество будущего не имеет. Оттого нельзя сказать, что бессмертие человека существует. Бессмертные влияния отдельных людей исчезнут вместе с исчезновением человечества.
  
  ***
  
  Магнитное поле Земли защищает человека и человечество в целом от облучения, от радиации идущей из космоса. И какие либо внешние значительные изменения могут быть гибельными для человека. Да и внутренние телесные изменения чрезмерного характера тоже гибельны.
  
  ***
  
  Я человек?
  Нет. Животное. Ем и размножаюсь.
  Иногда думаю о близких, о самых близких.
  Но... подумать о человеческом роде, о том что будет с ним в будущем я не способен.
  А будущее под вопросом. Вселенная огромна и несет опасность.
  И...
  Что может предупредить человечество об опасностях?
  Развитие космонавтики. Развитие! Это поможет предотвратить удары из космоса?
  Да!
  Что же я должен делать чтобы предотвратить удары из космоса, которые уничтожат человечество, а вместе с ним и память обо мне, о моих деяниях среди людей?
  
  
  
  ***
  
  Я пою. Это выкладываю в интернет.
  А если человечество погибнет, то погибнут все мои песни, которые я поместил в интернет.
  
  ***
  
  Человек делает татуировки на своем теле. Тратит время; тратит краски.
  Но... это помогает в деле спасения человечества от возможных катастрофических ситуаций из космоса?
  
  ***
  
  Человек крестится и часами простаивает перед алтарем бормоча молитвы.
  Но... это помогает спасти человечество от катастроф из космоса?
  
  ***
  
  Человек занимается обжорством, переедает, чрезмерно убивает живое, а также наносит вред себе как живому.
  Это способствует спасению человечества от надвигающихся катастроф из космоса?
  
  ***
  
  Человек изобретает оружие. Танки, пушки, пулеметы.
  Это способствует спасению человечества?
  Это способствует выживанию человечества?
  
  
  
  ***
  
  Человек занимается йогой, оздоравливается.
  Это способствует выживанию человечества?
  Способствует, если сам человек этому способствует.
  
  ***
  
  Человек раздевается догола в интернете, показывает своё тело. Затрачивает на это свое время.
  Это способствует спасению человечества в будущем?
  
  ***
  
  Человек паразитирует, присваивает труд других людей.
  Это способствует спасению человечества от ударов из космоса?
  
  ***
  
  Человек воюет, убивает людей.
  Это способствует спасению человечества от ударов из космоса?
  А если человек убивает тех кто против развития космонавтики?
  Убивать в этом случае хорошо или плохо?
  Плохо. Сегодня человек против, а завтра - за. С людьми надо работать, переубеждать, а не убивать.
  
  ***
  
  Человек присваивает деньги незаконным путем. Это хорошо или плохо?
  Плохо.
  А если он тратит эти деньги не на себя, не на свою семью? А если он вкладывает эти деньги в развитие космонавтики?
  Надо просто менять законы. Законы плохие.
  ***
  
  Люди перед вызовом космоса.
  Живые люди перед огнём, холодом, камнем Вселенной.
  
  ***
  
  Если тебя убивают
  Начни убивать и ты.
  Иначе надежды растают
  О жизни вечной. Мечты
  Канут, исчезнут. Убийца;
  Он убьет и тебя и себя.
  Прикрываясь идеей арийца
  Умрёт наркоту любя.
  
  ***
  
  Вот он час; уносящий в ничто!
  Не меня. Тех кто лишь для себя.
  Для себя... То животный инстинкт.
  Он подарит ничто всем живущим, когда с неба комета падёт, когда Солнце закатится вовсе.
  
  ***
  
  Чем привлечь человека?
  Вечной жизнью конечно.
  Все религии впрочем этим влекут людей.
  
  Да. Человек умирает.
  И навсегда, навсегда...
  Что будет потом? Не знает.
  Про то не узнать никогда.
  Но вот возникает Бог.
  Он обещает ВЕЧНОЕ.
  Человек устоять не смог.
  Из жизни ушло беспечное.
  Он покорился всему.
  И тому что претит ему.
  
  ***
  
  В настоящем ВЕЧНАЯ жизнь человека в интернете. Там он и поёт, и танцует. Предается размышлениям в дискуссиях. Там он регистрирует проявления своего духа как бессмертного духа, на века, на веки вечные. Пока конечно существует человечество вместе со своим интернетом.
  Но... человечество исчезнет с потуханием Солнца. Оно ведь не заботилось о своём бессмертии.
  
  ***
  
  При жизни, в контакте с окружающими людьми, человек передает свой дух этим людям. То, что человек передал, остается в людях. Человек умирает. Но он и остается в людях. Пока, конечно, живут люди.
  
  ***
  
  Непривязанность.
  Я не привязан к своим собственным взглядам. Оттого обретаю всё новые и новые взгляды. И они проходят; остаётся живая жизнь и открытость перед смертью.
  Остаться после смерти в людях.... Всё равно надо что-то сделать.
  
  ***
  
  Растворюсь я в ничто.
  Только след, только след я оставлю.
  А по этому следу все люди земли ринут к звёздам, чтобы их успокоить, чтобы их заковать и навеки. Чтоб они не смогли посягнуть на живое. Чтобы жизнь цвела; чтобы жизнь не скончалась вовеки.
  Я для этого жил и творил всё как мог. В этом суть моя..., и других, всех людей без остатка.
  
  ***
  
  1.
  Обо мне память будет.
  Я оставил следы.
  Я оставил следы в людях тех,
  что меня окружали.
  Я за жизнь боролся.
  Это всем им подходит.
  Я оставил следы положительной масти.
  Что ещё?
  Ничего.
  Ухожу я из жизни спокойно.
  Годы, годы прошли.
  Старость, старость пришла.
  Я. Кто я? Я за жизнь боролся.
  Я человек. Я на этой Земле.
  Земля крутится в Космосе диком.
  Да! Всё дико. Всё дико, случайно.
  Всё уходит. Умрёт. Я умру как и все.
  Но беда остаётся.
  Все умрут навсегда.
  Они войны ведут.
  Им не жить. Им не жить.
  2.
  Я человек на этой Земле.
  Земля крутится в Космосе диком.
  Да, всё дико здесь; дико, случайно.
  Всё уходит; всё умрёт...
  Я умру как и все.
  Что останется? Память?
  Пока люди живут.
  Они войны ведут.
  Им конец; всем конец.
  Они войны ведут.
  Им не жить; им не жить.
  Смысл весь уж потерян давно.
  Ну а я? Я для жизни волнения бдил.
  Я за жизнь боролся, за жизнь.
  Они войны ведут.
  Жизнь им не нужна.
  Убивают людей.
  В этом смысл нашли.
  Им не жить... Им не жить!
  Ну а мне?
  Память та, что останется сгинет.
  3.
  Прощаюсь я с жизнью?
  Наверно.
  Старый я стал совсем.
  Был я за жизнь в ответе.
  Этим я в памяти буду.
  У тех, у людей что воюют?
  Им жить то осталось немного.
  Смерть заберет их всех.
  И...
  Будет Земля пустая.
  Без разума. Без разумности.
  Её правда не было в общем.
  Редко встречалась разумность,
  что воевать мол не надо.
  Власть усмиряла всё это.
  Жизни не будет, не будет.
  Жить на Земле будет некому.
  Люди себя уничтожат.
  Потом поглотит всех Солнце.
  Прощаюсь я с жизнью?
  Наверно.
  Со всею: своею, чужою.
  Ракеты опять люди делают.
  Для ближних народов, для них.
  Их не волнуют кометы,
  что по Земле могут гахнуть.
  Ракеты творят для людей.
  Разумность утеряна вовсе.
  Не жить им, не жить на свете.
  
  ***
  
  Человек ничего гениального не сотворил. Своими творениями он в памяти людей не останется.
  Но... так ли это?
  Он общался, общался с окружающими людьми. И свою неповторимость духа он передавал в этом общении. Эта неповторимость духа будет жить пока живут люди передавая эту неповторимость друг другу. Пока... Пока люди как таковые перестанут существовать. Да. Они все же перестанут существовать когда Солнце прекратит своё существование. Когда оно погаснет. Ведь люди не искали выход из существующего положения. Они даже не думали об этом. Они воевали. Создавали военную технику чтобы более эффективно уничтожить близ живущий народ.
  
  ***
  
  Память о тебе у людей может и не сохраняется. Но... ты, влияния тебя, твои влияния при контакте, при общении - остаются. Твой дух остаётся в людях при контакте с ними. И твои влияния в людях остаются навсегда. Твоё душевное колебание остаётся.
  Остаётся. Остаётся. Оно остаётся. И это в них остается навсегда и передаётся другим в общении. Но... пока они существуют. Пока существуют люди.
  
  ***
  
  Ты оставляешь след.
  Этот след на века, навечно.
  Этот след твоя душа, твой дух.
  Ты умрешь, а он будет жить.
  Он в том, что ты сотворил.
  Он войдёт в души людей своими энергиями.
  Пока люди живут твой дух будет жить тоже.
  Но люди умрут, уйдут, исчезнут.
  Их забомбит Космос своими астероидами и кометами.
  Человечество исчезнет. Оно не изобретало ракеты чтобы противостоять Космосу, не сотворяло новых звёзд таких как Солнце.
  Солнце не вечно.
  А ты что делал чтобы сотворять новое Солнце? Ведь старое потухнет и жизни не будет. Мы зависим от Солнца.
  Мы должны творить новое Солнце чтобы обессмертить себя.
  Люди изобретают ракеты чтобы бомбить рядом живущие народы. На это у них ума хватает. Такой народ, такое человечество не выживет.
  
  Ты скажешь, что слишком мал.
  Так что с того?
  
  ***
  
  Солнце потухнет?
  Потухнет.
  Люди спасутся?
  Нет.
  Кто об этом напишет? Кто?
  Кто денег за это даст? Никто.
  Правда нужна кому-то, что будущего вовсе не будет?
  Лапшу на уши вешай. За это денег дают.
  А то, что люди не люди... Что они о себе лишь пекуться. Как зверьё. Как зверьё и только.
  Это кому нибудь надо?
  Военную технику строят, чтоб убивать, убивать...
  Солнце потухнет?
  Потухнет.
  Это кому нибудь надо?
  
  ***
  
  Космос - это угроза для человечества. Человечество должно прекратить производить военную технику, а строить космические корабли, осваивать космос. Иначе человечеству не жить.
  
  ***
  
  Чем привлечь людей, чтобы они занялись спасением человечества? Чтобы они перестали создавать военную технику: танки, ракеты... Чтобы они сотворяли ракеты не для военных целей, а для того чтобы отклонять движение астероидов и комет летящих к Земле.
  Людей привлечь можно бессмертием, тем что они никогда не умрут, и останутся своими энергиями среди людей. Пусть они не сотворили ничего существенного. Но интернет запечатлел их. И они будут жить пока живет человечество. Если человечество будет бессмертным то и они будут бессмертными.
  
  
  ***
  
  Человек умрёт.
  Но... Он остаётся. Он кривлялся в интернете. Он ничего существенного не сотворил. Но его энергии поселились в окружающих людях.
  Он существенный след оставил.
  Он будет жить.
  Он будет жить до скончанья веков.
  Века закончатся когда человечество исчезнет.
  Тогда все следы сотрутся.
  И это беда.
  Останется один случайный хаос.
  
  ***
  
  Интернет дает возможность нашим душевным движениям остаться на веки вечные, запечатлеть себя на века. Древний человек такой возможности не имел. Его дух не мог запечатлеть себя никак. Даже письменности не было. Современный человек имеет не только письменность но и кино. Можно запечатлеть себя и образом и звуком. Но... надолго ли? Через пять миллиардов лет Солнце погаснет и человечество перестанет существовать вместе с душевными проявлениями отдельных людей.
  Хотя... человечество исчезнет раньше. Люди для этого изобретают военную технику; чтоб убивать друг друга. Танки, пушки, ракеты. Ракеты не для того чтобы отклонять движение астероидов и комет летящих к Земле чтобы раздробить её на куски, а для того чтобы уничтожить рядом живущий народ, говорящий на другом языке. Человек глуп. Верит в иллюзии и поступает неадекватно реальному положению вещей.
  Все умирают. Неизвестно что будет потом. Никто после смерти не возвращался чтобы поведать что будет. Однако известно что человек оставляет после себя на этой земле. А оставляет он совокупность все новых и новых иллюзий и неадекватность своих деяний.
  В наше время (ХХI век) можно зарегистрировать себя целиком и полностью. Движения своего тела. Движения своего духа. В кино. На письме. Но... все это исчезнет с исчезновением человечества когда случайная комета врежется в Землю. А она врежется. Человек Землю не защищает. Он погряз в интригах. Воюет с себе подобными. Напичканный иллюзиями воюет.
  От него ничего не останется.
  А жаль.
  Мне себя жаль. Я так старался всю жизнь во имя спасения всех. Свои доходы я отдавал на развитие космонавтики. Чтобы человечество защитило себя от посягательств космоса.
  Да. Человек мал. Но это не значит, что следует сдаваться и прожигать свою жизнь зазря.
  
  ***
  
  Умирая человек оставляет жить свои энергии среди людей. Эти энергии рассеятся и пропадут с исчезновением человечества. Человечество исчезнет с исчезновением Солнца. Ведь оно не удосужилось создавать искусственное Солнце. Но... оно удосужилось создавать военную технику. Танки, пушки, пулеметы. Чтобы убивать себе подобных; других людей.
  
  ***
  
  Если человек не проявил себя как идеал и не зарегистрировал свою душу в своих бессмертных творениях, то это совершенно не значит, что он против того, чтобы человечество хранило другие творения. Хранило существуя. Это не значит, что он против существования человечества.
  В дальнейшем, в дальнейшей своей жизни, человек может создать шедевры. Но даже ничего особого не сотворив человек своими энергиями вписывается в окружающих людей, регистрируя себя, свои душевные движения, в их памяти. А память это хранит как бессмертие.
  Но до каких пор?
  До тех пор пока существует память людей, память человечества.
  
  ***
  
  Деды передают детям свой дух. Этот дух исчезнет с исчезновением человечества. Солнце потухнет и человечество прекратит своё существование.
  Деды не все передали своим детям что им делать. Творческое дополнение всегда следует.
  
  ***
  
  Человек ничего существенного не сотворил. Но когда он умрёт то всё равно останется в окружающих людях своими энергиями. Он так или иначе бессмертен. Его зафиксировал интернет. Его образы живут. Он умер. Но он бессмертен, пока бессмертно человечество хранящее его образы. его энергии.
  А он старался чтобы человечество было бессмертным? А?
  
  ***
  
  Победить себя - это не быть рабом, не быть игрушкой всех сил и энергий которые на тебя действуют, влияют. Не быть рабом впечатлений, впечатлительных ситуаций.
  Победи себя - и ты победишь миры влияний, красочных, привлекательных но незначительных.
  
  ***
  
  Я не знаю..., зачем я живу...
  Чтобы быть, чтобы быть, наверно.
  Чтобы в памяти быть у людей, когда жизнь закончится, сгину.
  Чтобы в памяти быть, быть навечно...
  Как навечно? Ведь люди исчезнут.
  Обо мне память тоже исчезнет.
  Фильмы все канут в лету; те фильмы, где я бодро вещал о свободе.
  Люди, люди... Как жаль вас, как жаль.
  Не хотите себя сохранять, создавать ту защиту от ветра, что приносит кометные грады.
  Своего то ума ведь не вставишь.
  А вы так в мелочах растворились.
  Люди, люди... Вас жалко до слёз.
  
  ***
  
  Будет жаль потерянного времени, до боли жаль, того, что человек не изобретал ракеты отклоняющие астероиды и кометы приближающиеся к Земле.
  Чем человек занимался? Изобретал ракеты чтобы уничтожать рядом живущий народ. А астероиды и кометы - это вероятность того, что исчезнут всякие народы.
  
  ***
  
  Человечество должно жить.
  Я всё сделаю для этого.
  Значит и оно сделает для меня.
  Трудно сделать нечто чтобы человечество существовало в будущем.
  
  Человечество обречено. Кометы и астероиды уничтожат Землю, а вместе с ней и человечество. Ведь человек творит ракеты не для того чтобы отклонять траекторию полета комет и астероидов приближающихся к Земле. Человек творит ракеты чтобы уничтожать рядом живущие народы. нет такому человеку будущего. И... человечество в будущем погибнет.
  
  ***
  
  Человечеству не жить, если оно не будет заниматься собственным спасением. А если человечество исчезнет, в силу космических катастрофических ситуаций, то и все смыслы исчезнут. Ведь в основе лежит случайность. Случайно возникла жизнь на Земле, живое; случайно возникло человечество. Такой случай может не повториться. Так что у человечества должна быть одна забота: спасаться. И каждый конкретный человек должен жить проблемой спасения, спасения человечества, а значит спасения памяти от конкретного человека. Была эта память положительной или отрицательной не играет роли. Правда, часть людей ушла из жизни и не оставила после себя никакой памяти.
  
  ***
  
  Люди должны полностью (ну максимально) отдать своё время деятельности по спасению человечества.
  Посвятить себя делу спасения человечества - это значит спасти и себя, спасти свои труды живущие среди людей.
  Люди должны максимально посвятить себя разработке мероприятий по спасению человечества от возможных катастрофических ситуаций из Космоса.
  Максимально вложить себя в дело спасения всех людей. Иначе... всё теряет смысл. Смысл жизни каждого отдельного человека исчезает. Если человечество исчезнет то исчезнут следы от людей. В следах от людей сохранялся какой-то смысл.
  Жизнь - временное явление. Но... след от нее может сохраняться вечно. А может исчезнуть.
  
  ***
  
  Следует заботится о будущем, о будущем человечества; чтобы оно не скончалось. Будущее, если оно не закончится гибелью человечества, то это человечество может вернуть человеку (конкретному человеку) жизнь, жизнь вернуть. Жизнь можно возродить. Зная биохимизм до деталей можно возродить конкретное физическое тело. Или это сказки? Фантазии... выдумки...
  А нужно ли её возрождать, эту жизнь?
  Наверно, смотря какую жизнь.
  Если жизнь нужна была человечеству то да; такую жизнь надобно и возродить.
  Человеческое тело можно возродить, восстановить. Всё можно сделать. Только, какие усилия нужны для этого? Слишком большие усилия.
  
  ***
  
  Деятельность человека имеет возможность прекращать процесс исчезновения человечества. Солнце потухнет. Однако человечество может выжить. Но... делает оно что либо для этого?
  
  ***
  
  Сделать так чтобы человечество занималось только лишь своим собственным спасением от космических катастроф. Тогда то, что я сотворил (пусть даже незначительного характера эти творения), всё сотворенное мною, будет существовать в человечестве, будет жить с людьми. Если же людей не будет, человечество исчезнет, то и мои творения исчезнут. А мои творения - это я. Я исчезну.
  
  ***
  
  Мне надо чтобы мои творения не исчезли. Мои творения не исчезнут если не исчезнет человечество. Человечество будет хранить мои творения потому что они говорят о выживании и спасении самого человечества.
  Мои творения - это я сам. Когда я уйду из жизни, то всё же останусь в своих творениях. Если эти творения исчезнут, то я кану в небытие навсегда. Исчезну полностью.
  А человечество должно себя спасать от космических катастроф. Иначе все смыслы теряются, разрушаются, исчезают.
  Пусть мои творения не такие значительные. Но они будут. Пока будет существовать человечество то мои творения будут. А значит буду я. Мои творения - это я. Мои творения - это моё бессмертие. Это бессмертие сплетено с бессмертием человечества. Оно неотделимо от человечества. Человечество должно жить. Даже при самых глубоких космических катаклизмах. Само человечество должно работать над тем, чтобы обходить эти катаклизмы.
  Своими деяниями я останусь вплетенным в человеческое сообщество. С исчезновением человеческого сообщества признаки меня тоже исчезнут. А человечество воюет. Значит будущего у него нет.
  Пусть мои творения не приняты людьми как гениальные. Но я в них есть. Эти творения и мои деяния - сам я. Если эти творения и деяния вплетенные в человеческие отношения, исчезнут - то исчезну сам я.
  После ухода моего из жизни, творения и деяния мои останутся. Они вплетены в человеческое сообщество; и будут существовать пока существует это сообщество. Самое опасное через что может исчезнуть человеческое сообщество, человечество как таковое - это космическая катастрофа. При катастрофической ситуации космического масштаба исчезнут все творения людей, исчезнет человечество как таковое. Значит каждый человек должен принять участие по предупреждению и защите человечества как такового от катастроф космического масштаба.
  
  ***
  
  Нет ничего ВЕЧНОГО. Но оно может быть; если его длить. Человечество может длить, продлевать свое существование; и тем самым быть ВЕЧНЫМ. А так в природе ничего ВЕЧНОГО нет. Даже если взять ВСЕ как таковое и объявить его ВЕЧНЫМ, то всё равно оно изменчиво, оно другое, становится все время другим.
  Человек вписавшийся своим творчеством и деяниями в память сообщества - ВЕЧНЫЙ. Но только пока существует это сообщество, пока существует человечество. А человечество может исчезнуть. Оно не заботится о безопасности своего существования, не уделяет должного внимания опасностям из космоса, воюет, воюет с себе подобными. Ну? Ума?
  
  ***
  
  Человек должен сократить потребности и переключиться на развитие космонавтики, чтобы человечество уцелело в будущем, чтобы выжить. Ведь человек мал, а космос огромен. И надо отдать силы для выживания.
  
  ***
  Космос бесконечен. Космос несет угрозы. Космос - это опасность. Человек мал. Планета Земля мала. Человек должен уберечь себя, спастись. Он должен сократить свои потребности. Он должен развивать космонавтику. Человек должен выживать.
  
  ***
  
  Человек своим творчеством оставляет след в человечестве. Если исчезнет человечество то и след этот исчезнет.
  Следует спасти человечество от катастроф из космоса. Для этого следует сократить свои потребности и развивать космонавтику.
  
  ***
  
  Человек мал. Космос бесконечный. Космос несет угрозу.
  Человек должен сократить свои потребности и развивать космонавтику. Потребности сокращает ВЕЧНОЕ разрушая ненужные побуждения.
  
  ***
  
  Есть цель существования чего либо?
  Зачем существуют камни?
  Зачем существуют растения?
  Зачем существуют животные?
  Так сформировалось при изменении и движении.
  А человек? Зачем существует человек?
  Так сформировался при изменении и движении, что может защититься не только подняв руку, не только подняв какой-либо предмет; но может отразить удар летящего на него предмета. Человек своей ракетной техникой может защититься, отразив удар летящего на него большого предмета. такого как астероид, например.
  Но человек этого не делает. Он воюет с себе подобными. А это может закончится гибелью не только человека, но и человечества как такового.
  В основе случай. И так случилось, что возникли растительные организмы, которые временно существуют за счёт энергии Солнца. Так сформировалось, что организмы могут поглощать энергию веществ и временно ее использовать для своего временного существования.
  Но...
  Есть цель существования чего либо?
  Нет.
  Просто так случайно сформировалось при изменении и движении.
  Случайно сформировалось так, что растение может временно жить за счёт энергии Солнца. Животное может жить временно за счет энергии растения и другого животного, животного которое предварительно поглотило энергию Солнца.
  Животное может продлить своё существование защитившись от внешних угроз прикрывшись, или отклонив удар извне. Человек может отклонить удар извне. Более того, человечество может отклонить удар извне, из космоса. Космос может посылать на Землю разрушительные астероиды и кометы, а человек своими ракетами, то есть своими техническими средствами, может отклонить удар по Земле. Но увы. Человек занят междоусобицами, воюет. Ему не до этого. Следовательно человечеству может прийти конец от космических катастрофических ситуаций.
  
  ***
  
  Я против того чтобы равнять кусты и деревья, придавая им формы, подстригая их.
  Пусть себе растут. Я против того чтобы тратить на это время.
  Лучше потратить время во спасение человечества как такового. От того спасётся и мой след, который я оставлю после своей жизни. Хоть что-то спасётся от меня.
  
  ***
  
  Мы уходим из жизни. Факт.
  Факт, что мы не вернемся никак.
  Да! Все мы. И умный и глупый. И богатый и бедный.
  Факт, что мы оставляем след. След ума. И след глупости тоже. Оставляем на веки веков средь людей, пока люди живут.
  То душа наша; наша суть. Она жаждала жизни иль нет, для людей, чтобы люд не скончался однажды? Она делала что то такое чтобы люди сияли в веках, средь каменьев себя находили?
  Если нет, то лишь горестный след будет ранить в веках поколенья. Оттого им не жить; нет, не жить.
  Будем радость плести во спасенье!
  
  ***
  
  Следует подвинуть людей чтобы они занялись предвидением и устранением опасностей из космоса; чтобы прекратили производить военную технику, а строили космические корабли. Для этого у человека должен быть интерес. Интерес можно свести к выгоде не умереть окончательно, а остаться в памяти людей при условии если люди будут существовать, а не исчезнут от космических катастроф.
  
  ***
  
  Чтобы уцелело человечество, оно должно посвятить себя целиком и полностью спасению от возможных космических катастроф, спасению как от потухшего Солнца в далёком будущем, так и от удара по Земле комет и астероидов в ближайшее время. Ведь человек и человеческое сообщество в целом малы, микроскопически в сравнением с космосом. Следовательно им остаётся лишь спасаться.
  Если уцелеет человечество то уцелеют творческие деяния каждого отдельного человека. И... мои возможно тоже. А уцелеют мои творческие деяния, значит уцелею я. После ухода человека из жизни остаются его творческие деяния вплетенные в человеческие отношения, вплетенные в человеческое сообщество. Они живут пока живет человечество.
  Значит, моя единственная цель, что должно быть целью каждого человека, заставить всё человечество жить во имя спасения, спасения от возможных космических катаклизмов.
  Но... Как заставить полностью жить во имя спасения? Человек отвлекается, увлекается, соблазняется мелочами, ненужными целями. Возникают ненужные интересы, которые затем превращаются в целенаправленную жизнь.
  В этом отношении идеалом была моя сестра - олигофреник. Да. Она была умственно отсталой, инвалидом детства. Её намерения и деяния часто не соответствовали реальному положению вещей. Однако в целенаправленности она была идеалом. Она определила цель своей жизни и полностью без остатка посвятила себя исполнению этой цели. Она не разумно во всем себе отказывала, экономила на себе во имя цели. А цель была у неё простая: собирать и копить деньги чтобы на старости, на эти деньги за ней ухаживали, ее обслуживали, когда она не сможет это делать сама. К сожалению её мечта не осуществилась. Смерть настигла её внезапно. Она экономила на себе, на своём здоровье, собирая деньги. Обслуга ни за какие деньги не дала бы ей утерянное здоровье.
  
  
  
  
  ***
  
  Я живу.
  Я живу, умру.
  Как и все умирают на свете.
  Что оставлю, то будет жить до скончания веков человечьих.
  А скончание веков настанет. Человечество войны ведёт. Убивают друг друга люди. Им не жить. Космос их поглотит.
  Ну а я? А мои дела, что оставил я на планете?
  А зачем? А зачем оставлял?
  Человечество кончится, сгинет!
  Прокричу, прокричу ещё раз, чтоб одумались люди.
  О, люди!
  
  ***
  
  Я умру.
  От меня ничего не останется.
  То, что я сотворил, то будет, будет жить в веках, веки вечные. Пока люди живут на свете. Когда люди исчезнут - исчезнет всё. Все труды мои, что сотворил, канут в лету. Конец; конец.
  Настоящий конец настанет.
  Он настанет. Люди воюют. Убивают друг друга; война. Вот Россия грозит. Безумие. Это есть. Всем конец, конец.
  
  ***
  
  Что я оставлю после себя?
  Горы трупов как Путин оставил?
  Скажешь: "Путин совсем не причём".
  Нет уж. Он президент. Он виновен.
  Что оставлю я?
  Много детей.
  Пусть растут.
  Убивать не учу.
  Кто научит?
  Подобные Путину.
  
  ***
  
  Я запечатлел себя на камеру как я танцую. В моем танце есть неповторимость, неповторимость моей души.
  И что всё это исчезнет с исчезновением человечества?
  Нет!
  Девяносто девять процентов своей прибыли я отдаю на мероприятия по спасению, по предупреждению катастрофических ситуаций космического масштаба. Чтобы человечество в дальнейшем не исчезло. И... чтобы моя душа в танце оставалась жить.
  
  ***
  
  "Мы часами и днями долбились с прической когда Космос каменья кидал в наши головы глупые; нет нам пощады.
  Космос головы всем нам снесет. О какой нам прическе думать?
  Нам подумать как выжить; всем нам; без разбору какими делами ведомы.
  Все дела наши канут, творения тоже, когда головы всех полетят. Полетят наши души совсем в никуда; от того, что прическам отдали часы".
  И...
  Заглянем в будущее. Э... для такого человечества будущего нет. Такое человечество исчезнет вместе со своими иллюзиями.
  И...
  "Вот он час уходящий в ничто. Мы в заботе о чем, о чем?
  Ни о чем. В мелочах блуждаем. Поправляем прическу свою.
  А ведь Космос головы всем нам снесёт. О какой нам прическе думать?
  Нам подумать как выжить; всем нам без разбору.
  Без разбору какими делами ведомы?
  Все дела наши канут. Творения тоже, когда головы всех полетят.
  Полетят наши души совсем в никуда; оттого, что прическам отдали часы".
  
  ***
  
  Конец мне настал случайно?
  Нет. Не случайно совсем.
  Телу конец приходит. Всякому телу. Вот так!
  Ну а душа будет вечно; пока люди живут на свете.
  Как уйдёт человечество вовсе, то и вечность души исчезнет.
  Будет камень один во Вселенной. Человек не имел то заботы чтобы жить и цвести навсегда.
  
  Человек воевал, убивал,
  что с иллюзией напрочь так схоже.
  А такое никак и не может
  выживать средь камней и огня той Вселенной заботы лишенной.
  Так уйдут все творенья мои. Человечество сгинет навеки.
  
  ***
  
  Мне бы жить, мне бы жить бы снова.
  Но опять мне предел поёт:
  "Где основа твоя, основа?
  Без основы вся жизнь пролёт!"
  В никуда уходящий;
  Ничего за собою не длящий.
  
  ***
  
  Да! То, что имеет начало, имеет и конец. От людей зависит чтобы конца человечеству не было.
  
  ***
  
  После моей смерти меня не будет.
  Но...
  То, что я здесь оставлю, на этой земле, то останется пока будет существовать человечество. Когда же исчезнет человечество то след от меня тоже исчезнет. Девяносто девять процентов своих доходов я отсылаю на развитие космонавтики по предупреждению опасностей космических катастроф.
  
  ***
  
  В древние времена остаться после смерти было мало возможности. Разве что за высокий героизм остаться в памяти людей.
  В двадцать первом веке остаться своими образами - тьма возможностей. Хотя бы подурачившись перед камерой можно остаться в фильме на веки вечные. Ну, не на веки вечные, а остаться пока существует человечество хранящее фильм о тебе. А когда человечество исчезнет, то исчезнет всякая регистрация твоей жизни.
  Что имело начало, то имеет конец.
  Человечество имело начало. Но... оно может не иметь конца, если приложит усилие по спасению; если ростоянно прикладывать усилия.
  
  
  
  ***
  
  У человека появилась исключительная возможность запечатлеть свой дух на веки вечные, обессмертить его. Потанцевал, подурачился перед камерой. И электронная техника зафиксировала это, эти образы. И... пустил эти образы в интернет. И это навека, на веки вечные.
  Но... пока существует человечество которое будет воспринимать это, хранить это. С исчезновением человечества все образы в электронных сетях исчезнут.
  
  ***
  
  Человек должен отказать себе во всяких потребностях ради деяний обессмертить человечество.
  
  Убить в себе все потребности. Кроме одной - сделать человечество бессмертным. Ведь ты умрешь, а человечество будет хранить о тебе память. Своей жизнью ты отпечатался в человечестве.
  
  ***
  
  Каждый человек должен быть в заботе о том, чтобы человечество не прекратило своё существование. В противном случае продукты творчества, которые человек оставляет после себя исчезнут вместе с человечеством. А человек бессмертен своими творениями; в своём творчестве он оставляет свою душу жить.
  
  ***
  
  Отдельному человеку не должно быть всё равно исчезнет человечество или нет. Ведь он, этот отдельный человек, умирает и оставляет после себя продукты творчества в которых содержится его душа. А эти продукты творчества будут существовать пока существует человечество. С исчезновением человечества все творения исчезнут, перестанут быть бессмертными.
  
  ***
  
  Всё живое умрет. А спасение? Не осуществилось?
  А всё могло бы жить, если бы человек посвятил этому свои усилия.
  Человек и человечество должны тем лишь и заниматься что искать пути к спасению лучшим образом.
  
  ***
  
  Немного можно заниматься другими какими либо делами. А так все дела во спасение человечества.
  Ни одного лишнего движения. Всё во спасение человечества. Всё во имя спасения.
  Все религии во спасение.
  Никаких лишних движений. Всё подчинено спасению.
  Не будет Земли. А человек должен быть.
  
  ***
  
  Я сочинил мелодию. Она отражает мою душу. Люди исполняя эту мелодию передают друг другу мою душу.
  Когда человечество прекратит своё существование, то и моя душа в виде мелодии, исчезнет.
  Да. Я занимаюсь своими делами. Но обязательно делаю часть дел во имя человечества, во имя его спасения. Ведь если спасётся человечество, тогда спасётся и моя душа, моя мелодия. Спасётся моя душа в виде мелодии.
  
  
  ***
  
  Человечество, как моя сестра Ирина, олигофреническое, умственно отсталое. Наука ХХ века говорит, что Солнце сожжет Землю. А значит всем конец.
  Никто не оставит свой след в искусствах, в науках, в добрых деяниях. Ни один человек не оставит свой след на веки вечные, не обессмертит себя, сочинив свою мелодию, свою музыку отражающую его душу.
  А что человечество?
  А оно расползлось по незначительным и неважным деяниям.
  
  ***
  
  На предупреждение космических катастрофических ситуаций средства не выделяются людьми, не выделяется человечеством. А на военную технику, без прибыльную и убыточную, средства выделяются. Средства выделяются чтобы уничтожать другой народ военным путём, военной техникой.
  А космическая техника не развивается чтобы спасти всякий народ, спасти человечество от надвигающейся космической опасности.
  
  ***
  
  Военная техника не дает людям достатка. Военная техника бесприбыльная, убыточна. И у людей на военную технику средства находятся. Это чтобы уничтожать рядом живущий народ. А вот развитие космонавтики бесприбыльной-убыточной, но служащей для предупреждения космических катастрофических ситуаций у людей средств не находится. Средств не находится у человечества в целом.
  
  ***
  
  Человечество не заглядывает в далекое будущее, которое имеет вероятность того, что будут катастрофические ситуации из Космоса. Например, ударят по планете Земля астероиды или кометы. И человечество не строит ракетную защиту чтобы предотвратить столкновения с Землей, чтобы отклонить движение астероидов или комет.
  Человечество занято внутренними разборками. Одни государства развивают военную технику и производят ракеты чтобы завоевывать другие государства. Примером служит 2024 год, когда Россия пытается завоевать Украину и бомбит ракетами территорию этого государства. В будущем выживание таких людей, такого населения, и таких государств как Россия невозможно.
  
  ***
  
  Человечество, человеческая цивилизация.
  Да! Человеческая цивилизация в своем развитии подошла к той возможности чтобы спасаться (спастись) от опасных ситуаций из Космоса. Например отклонять летящие к Земле астероиды и кометы.
  Однако человечество в своей глупости отдает массу сил и энергии для изобретения ракет для войны между различными народами, а не изобретения ракет для отклонения траекторий астероидов и комет летящих к Земле.
  Человечество изобретает ракеты и бомбит само себя. Так в 2024 году Россия бомбит ракетами Украину.
  
  ***
  
  Современный человек может не умереть навсегда. Но оставить после себя память. Ну... хотя бы запечатлеть себя на веки вечные. Ну хотя бы в интернете. И то, что он запечатлел может существовать лишь до тех пор пока существует человечество. С исчезновением человечества исчезнет всё.
  
  ***
  
  Бессмертие духа отдельного человека запечатлевается в электронных сетях радио и телевидения пока смерть не накрыла человечество как таковое.
  
  ***
  
  Хотения телесные у человека часто расходятся с убеждениями мировоззренческими (мировоззренческими предпочтениями, убеждениями). И человеку надо усиленно перестраиваться чтобы урегулировать ситуацию.
  
  ***
  
  У человечества появится возможность совершать туристические маршруты на планету Марс. Ракетная техника позволит это делать. Но... стоит ли этим заниматься? Ведь это будет деятельность не направленная на спасение. А просто времяпрепровождение, туризм, развлечение, развлекательный туризм. Отвлекаясь всевозможными развлечениями человечество может не выжить, попасть в космическую катастрофу.
  Необходимо упразднить массу хотений и желаний; подчинить все спасению.
  
  ***
  
  Надо унифицировать жизнь каждого человека и человечества в целом; чтобы оно работало на спасение от возможных космических катастроф. Повысить креативность общества в направлении спасения от космических катастроф.
  
  ***
  
  Может все таки человек выживет во Вселенной; если постарается. Но он не старается. Он не создаёт ракеты отклоняющие движение астероидов и комет угрожающих Земле. Он создаёт ракеты чтобы бомбить рядом существующие государства, чтобы бомбить саму Землю, другие его части, других людей, другие народности. Это явная умственная отсталость, олигофрения. Человечество олигофреническое, как моя сестра. Так у моей сестры была вторая группа инвалидности. А... человечество прикидывается нормальным.
  
  ***
  
  Всё временно. Этого ничего не будет, что есть человеческая цивилизация. То, что имеет начало, будет иметь конец.
  Человечество исчезнет; человечество и всё живое. Всё исчезнет от космического хаоса. Но... если человечество будет иметь направленность к спасению и будет действовать в этом направлении, то будет выживать, уцелевать, будет сохраняться. И так может быть до бесконечности.
  
  ***
  
  И так.
  Сможет ли человечество выжить?
  Оно не заботится о собственном выживании.
  А я в заботе. Ведь хочу остаться когда придёт смерть. Остаться в интернете, остаться в памяти людей, которые меня окружали. Но... люди, человечество могут исчезнуть. Тогда исчезну и я.
  
  ***
  
  Бессмертие человечества есть твое бессмертие. Ты отражен в человечестве. Ты жил. И... Ты отразился в человечестве.
  Ты должен делать так чтобы человечество не исчезло. Солнце исчезнет. А человечество не должно исчезнуть.
  Ничем посторонним не заниматься. Быть на чеку. Быть начеку в отношении собственных побуждений, которые могут отклонить от цели. Цель - это жить для бессмертия человечества. А значит и твоего бессмертия.
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.......................................3
  БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА..................4
  
  
  
  
  
  
  Литературно-художественное издание
  
  
  МУРАШКИН Михаил Георгиевич
  
  
  БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пiдписано до друку 01.08.2024. Формат 29,7x42 1/8. Папiр офсетний. Друк ризографiчний. Ум. друк. арк. 19,76. Обл.-вид. арк. 14,60. Наклад 50 прим. Замовлення. No 112.
  
  Видавництво ТОВ "Iнновацiя"
  49038, м. Днiпро, вул. В. Антоновича, 70.
  E-mail: 88as@ukr.net
  Свiдоцтво про внесення до Державного реєстру
  ДК No 1761 вiд 22.04.2004.
  
  
   Мурашкин М.Г.
  М 91 БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА / М.Г. Мурашкин. - Днiпро: ТОВ "Iнновацiя", 2024. - 64 с.
  ISBN 978-966-8676-92-7
  
  
  В данное издание вошли тексты, взятые из такой недавно вышедшей книги Михаила Мурашкина как "Записи 2024 року: додаток". Тексты подбирались так чтобы показать в какой катастрофической ситуации живет человечество и в каком направлении надо двигаться чтобы спастись.
  В книге много текстов которые рассматривают общечеловеческие проблемы. Поэтому данная книга будет интересна всем.
  
  
  
  УДК 081
  М 91
  
  
  
  
  
  
  
  
  Зв"язок з автором здiйснюється через електронну пошту:
  Е-mail: michailmurashkin@gmail.com
  Е-mail: mykhailomurashkin@gmail.com
  Додаткова iнформацiя в Iнтернетi:
  1) michailmurashkinbooks.blogspot.com [або: Издания Михаила Мурашкина]
  2) http: // samlib.ru/m/murashkin_m_g/ [або: Мурашкин Михаил Георгиевич - Lib.ru: Журнал "Самиздат"]
  3) murashkin.jimdo.com [або: Записи Мурашкина]
  4) mgmurashkin.jimdo.com
  5) murashkinmg.narod.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"