Муратов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Мистический раздел(ужасы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Скелеты в шкафу или для тебя здесь не место

(сборник рассказов)

  

Введение

   Друзья мои, вы когда-нибудь прислушивались к себе? Вот так чтобы глубоко, так чтобы испугаться и сказать себе-" Это был я?" Уверен, что нет. Человек очень загадочное существо. И сколько же тайных желаний, недосягаемых потребностей, страстей бродит, переваривает себя в нашем несовершенном организме. Загляни мы на минуту в мысли какой - нибудь добропорядочной, интеллигентной женщине которая сидит напротив нас в метро и смотрит улыбаясь в одну точку, то смогли бы придти в неописуемый ужас, она улыбается только потому ,что представляет как отрезает голову своему начальнику, которой назвал ее сегодня на работе тупицей! Вот эти вот милые нежные руки ,которые гладят перед сном своего сына по головке, мечтают сейчас пройтись острым ножом по глотке своего " горячо любимого шефа и чтобы этот падла, харкал кровью в предсмертной агонии" По моему убедительно... Мы так умело научились прятать свои "скелеты в шкафу, что и сами с трудом можем их там разыскать. А может и не надо ,ну их пусть сидят там в темноте.
   Эти рассказы не призыв к насилию, скорее наоборот. Берегите друг друга, любите друг друга и воссдастся вам!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Для тебя здесь не место

   В бар со странным название "Кишка" я ходил уже давненько, еще до того как бросил пить. Вообще в моей жизни все имеет, какие то определенные границы до и после. До школы и после школы, до свадьбы и после развода, до того как бросил пить и после того, как поехала крыша, и пить я перестал. И в принципе в этом есть своя прелесть, я всегда могу вспомнить определенно точно любую дату своей биографии. Еще точнее, в бар с дерьмовым название "Кишка" я начал ходить с 26 января 1997 года, на следующий день как мы развелись с женой, и после того как я ей крепко врезал на ступеньках нашего городского ЗАГСа.
   Этот бар ничем не отличался от сотен других подобных заведений, кроме, разве что одной детали, здесь постоянно играла классическая музыка. Нет, нет, это не то, что вы подумали , ни классики рока, ни классики эстрады тут не было, в "Кишке" в буквальном смысле играла классическая музыка, ну например Бетховен или Рахманинов, без разницы, здесь царила консерваторская атмосфэра. В словари не стоит лезть, слово атмосфэра я написал своеобразному диссонансу слуха и зрения, т.е. то, что я наблюдал и то, что я слышал в этом странном месте. Картина и в самом деле бесподобная, как вам пьяный работяга в комплекте со стопкой водки, матом и бутербродом с килькой, а над всем этим парит "Валькирия" Вагнера или "шмель" Римского-Корсакова, бесподобно....АТМОСФЭРА
   Тем не менее, заведеньеце мне это было посердцу, тем более, что здесь никто ни на кого не обращал внимания и даже при большом скоплении посетителей ты был одинок. Мой интерес к спиртному исчез, так же быстро, как и возник, и причиной тому было достаточно тяжелое сотрясение мозга после одного пьяного падения. Начались дикие головные боли и стаканы вишневого сока в баре "Кишка".
   И вот 6 июня 2006 года за 5 часов как все это случится, и после того как я обрету собственную свободу, я опять сидел в этом баре с вишневым соком в руках. Где то под потолком снова летал Вагнер, а из-за столика напротив на меня смотрела девица в меру приятной наружности. Она то близорука щурила глазки, то немного надувала губки, в общем, все те ужимки мимолетного кокетства недалекой самки. И может, мне было это приятно лет 10 назад, но не именно сейчас, когда начала поднывать голова. Я отвернулся от нее чтобы не давать ход продолжению моего совращения . Тень, промелькнувшая маленьким ветерком заставила меня резко повернуться обратно. Девица уже сидела за моим столиком и уже с близи щурилась на меня.
   -Вы ангел или дьявол, - глядя на меня в упор спросила она, - Сижу уже час смотрю на вас и все не могу понять кто же вы.
   -С утра был человеком, - мне досмерти не хотелось с ней разговаривать, но я почему-то ответил.
   - Нет, ну все же, кто вы, не могу понять. Обычно я людей вижу сразу, - она на секунду опять прищурилась и добавила, - По глазам вижу ,а тут хоть убей не понимаю кто вы.
   -А что это так важно? - я отпил сок из своего стакана и уже сам с любопытством начал на нее смотреть. На вид ей было лет 30 не больше, хотя в глазах была, то ли печаль, то ли усталость и эти глаза делали ее намного старше. Во всем ее виде была какая-то жалость или женская скорбь или образ всех тех женщин, которых я знал раньше, до того....Ненависть вот, что она излучала, да, да только теперь я понял. Это была моя ненависть ко всем тем женщинам которых, я знал раньше, до того, как встретил ее. Они, по сути не сделали мне ничего плохого, но и хорошего я от них не видел. Передо мной сидела сумма всех слагаемых: т.е. ненужное любопытство, пошлое надоедливое кокетство, желание понравиться любой ценой. И я почему то понял, что убив ее, я в принципе убью свою боль, я смогу освободиться от ненависти ко всему. Мысли полетели вперед и я понял, что от этого у меня перестала болеть голова, совсем перестала и я сосредоточился на одном, убить...Но убийство слишком простая вещь при правильной расстановке событий....Унижение...да унизить, а затем убить, вот королева всех аксиом и ничего, никому, даже самому себе не надо ничего доказывать. Слабость человека в его мыслях, потому что из мыслей рождаются поступки, а мои мысли были сейчас хоть куда, и от этого мне стало так легко и беззаботно, что я впервые за много лет рассмеялся, и как оказалось в слух.
   -Я что-то смешное сказала или ты посчитал меня за дуру, - девица напротив меня опять близоруко сощурилась, но уже в степени обиды.
   Да как ей было сказать, что я даже не слышал о чем она говорила, что теперь я был даже рад ее соседству. Она же словно мушка будет сейчас биться у меня в лапах, а я буду потихоньку заворачивать ее в свой кокон. Приятно....
   - Так как ты говоришь тебя зовут, - этим простым вопросом я, по-моему, вообще выбил ее из колеи.
   -Да я, вроде, и не говорила.
   -Ну, так скажи, не тяни. А то ты садишься за мой столик, задаешь вопросы, и я бы готов был ответить, но даже не знаю, как зовут такую симпатичную блондинку, - а про себя добавил, - крашенную.
   - А это так важно, как меня зовут?
   -Нет ну интересно, иди тогда, садись вон к тому мужику, - я кивнул на столик у окна, где какой-то мужик лет 70 доедал свой беляш,- и у него спрашивай, что тебе интересно и не парь мне мозги.
   -Хорошо, если я скажу, как меня зовут, ты ответишь тогда на мой вопрос.
   Я закатил глаза к белому потолку, как бы вопрошая бога, почему даже незнакомые женщины так могут вывести из себя.
   - Да я тебе еще за это голым на столе станцую, короче говори или проваливай за свой столик, - моя голова опять начинала ныть, но пока еще эта девица управляла мной, но не я ей.
   - Юля, - она протянула мне на встречу руку,- друзья называют меня Юлико.
   -Сергей, - я чуть задержал ее руку в своей и добавил,- Друзья называют меня Серго.
   Она удивленно захлопала глазами и все-таки спросила, - Правда что ли?
   -Правда, что?
   -Ну что друзья называют тебя Серго, - она недоверчиво посмотрела на меня.
   -Абсолютно, - хотя правды в этом не было никакой, как и в том, что и имя было у меня другое, но ей это было знать необязательно. Я просто начал игру, а совпадения в чем бы то нибыло так роднит людей. И она тут же отреагировала на это своей кошачий радостью.
   -Я так и знала, нет ну правда, я так и знала, - и она негромко хлопнула в ладоши.
   Меня всегда немного раздражали и пугали эмоциональные всплески у женщин. Видимо это, как необъяснимые природные явления, они существуют в том первозданном виде, как их создал бог. С ними не надо бороться, их не надо обуздывать, просто примите их как данность и все, алиллуйа! И все же я не смог скрыть своего раздражения в голосе.
   - Чему ты так обрадовалась, позволь узнать,- мой гнев был праведен и поэтому она даже не почувствовала и намека на раздражение.
   -Понимаешь, еще вчера, я думала все, мне конец. Ну, невезучая я по жизни, как - то так складывается, что все против меня. Так, как будто я лишняя в этом мире, ну...,-она сделала небольшую паузу, - будто мне здесь не место...
   Вот тут маленькие гномики затанцевали перед моими глазами, они исполняли танец радости и страсти под мой гимн свободы. Жертва будет не напрасной, я избавлю мир и дарую себе свободу. Всего лишь маленькая несчастная жертва во искупление всех грехов мира.
   - Ну, а что же случилась сегодня, мир закрутился в обратную сторону и ты вдруг стала везучей, - мой сарказм затанцевал отдельный танец.
   - Совпадение, понимаешь, есть совпадение, и оно дает мне право начать новую жизнь!
   - Объясни, хочу понять конкретнее и кстати, может выпьешь вина за свое воскрешение, -и не дожидаясь ее ответа, я заказал бокал красного у проходившей мимо официантки.
   Ей принесли вино и, сделав пару глотков она начала рассказывать
   - Вчера днем, - Юлико машинально глянула на свои часы,- буквально в это же время, я гуляла по рынку, просто без дела, мне даже покупать ничего не надо было,- она вновь глотнула вина и продолжила. - Так вот, чувствую за рукав меня кто-то придерживает, я оглянулась, а там цыганка. Старая такая противная, ну как в кино, понимаешь, наверное, - Юлико вопросительно посмотрела на меня, и я в знак согласия кивнул головой и мне вдруг стало невыносимо скучно. Дело в том, что я заранее понял о чем дальше пойдет речь, но продолжал заинтересованно слушать, боясь потерять хороший улов с крючка.
   - Так вот, берет она меня за рукав, поворачивает к себе,- речь Юлико чуть замедлилась желая подчеркнуть весь интерес момента, -и предлагает погадать, ну, а я и думаю, хорошо хоть кошелек не стырила, с моей -то везучестью. Ну я взяла, да и согласилась, представляешь, первый раз в жизни, взяла да и согласилась, - и она как только, что пробежав сто метровку с бессилием откинулась на спинку стула и опять принялась за свое вино.
   Я рукой подозвал официантку и попросил, чтобы принесли еще вина для дамы и стакан сока для меня.
   -Ты меня, что напоить хочешь?- спросила меня Юлико и действительно, ее язычок немного стал подвязывать.
   - Нет, с чего ты взяла?
   - Ну как с чего, мне наливаешь, а сам -то не пьешь, -и она пальцем указала на мой новый стакан сока.
   И она, что называется пальцем попала в небо, да не просто попала, а прямо тыкнула туда всеми пятью пальцами. Я действительно решил ее напоить, прямо скажем, превратить как фокусник, из человека в свинью. Так было бы проще для всех и для нее и для меня. Дело в том , что понял как убью ее, мне захотелось задушить , мне захотелось послушать как из легких , или откуда там еще, будет вылетать душа человеческая , душа женская. А душить пьяного, беспомощного, наверное, куда легче.
   - Ты мне лучше скажи, чем там дело с цыганкой закончилось,- это было не мое любопытство, а мое желание переключить ее на рассказ.
   - Ах да с цыганкой, слушай, черт, а я уже и забыла, - и она громко рассмеялась,- Ну и поднапоил ты меня Серго за пятнадцать минут, как куклу ватную, -и она опять засмеялась. - Так вот когда я согласилась, чтобы эта старая шаманка мне погадала, она крепко взяла мою ладонь и принялась молча изучать ее. Изучала долго, я если честно подумала что сейчас засну стоя как кобыла в степи, потом она отвлеклась и внимательно посмотрела мне в глаза,- Юлико вытаращилась на меня пародируя гадалку, - и говорит, хана тебе деваха, вот завтра и хана. Ты знаешь, вот от таких слов, я чуть не обгадилась. Мне стало по настоящему страшно, я уже пугалась в своей жизни и не раз, но это был просто животный страх. И как говорите вы мужики, что если бы у меня были яйца, то они бы поджались. Еще она сказала, что на мне лежит родовое проклятие и самое главное, что снять это все может совпадение. Она сказала, что завтра, а то есть сегодня я встречу двух мужиков, один из них ангел, а другой дьявол. И вот с кем совпадет имя, тот мне и спасение и перемена жизни к лучшему. А тот другой, принесет мне страдание и смерть. Вот поэтому - то я тебя и спросила, кто ты ангел или нет, и поэтому и имя свое не хотела говорить первой, чтобы избежать ошибок.
   Вот тут мне до усрачки стало страшно. Ведь это, что получалось, значит, о моем плане, который я придумал только сегодня, уже было известно кому-то свыше еще вчера. Это значит, что все наши поступки уже кем-то предопределены. И не важно, какой это поступок плохой или хороший, но он уже обязательно, у кого-то, выше нас, есть в плане. И даже, если я захочу сейчас пернуть на все кафе, то это уже было так задумано, тем, кто мной управляет, ну просто так, ради дурацкой кем - то шутки. И значит, уже известно и где я ее убью и как я ее убью и сделаю ли я это вообще. Я ненароком посмотрел на потолок, чтобы убедиться, не наблюдает - ли кто за нами, но там был просто потолок...
   - Слушай Юлико, а мне интересно,- я понемногу начал выходить из оцепенения сковавшего меня,- вот ты говоришь совпадение.
   - Это не я говорю, так сказала цыганка,- она допила вино и поставила пустой бокал на стол.
   - Ну, хорошо не ты, а цыганка. Во-первых, я не могу понять, в чем наше с тобой совпадение, а во-вторых, почему именно я, а не какой-то другой мужик, в часе езды отсюда, который сейчас покупает где-то картошку и гипотетически ждет тебя, надеясь на изменение и своей дерьмовой жизни в целом.
   - Отвечаю по порядку - она сделала паузу и попросила заказать ей еще вина, что я с огромным радушием и исполнил. Ну так вот, по порядку, - сказала опять Юлико отпивая из нового бокала,- про место и время она прочитала по моей руке.
   - У тебя не рука, а прямо GPS навигатор какой-то,- пошутил я, но она даже не ухмыльнулась. - Ну хорошо, а самое главное, совпадение, в чем оно-то.
   - Ну помнишь, когда я сказала, что друзья называют меня Юлико, ты сказал, что тебя друзья называют Серго, не Серж, не еще как-то там, а именно в унисон со мной Серго, а я Юлико, забавно правда,- и она снова хлопнула в ладоши, как факир на представлении в цирке.
   - Да уж,- протянул я,- забавней некуда. Ну, а почему ты подсела именно ко мне, а не вон к тому мужику, например,- и я снова указал рукой на мужика лет семидесяти, у окна, который мирно ел свои беляши.
   - Вот и в этом дело тоже, цыганка сказала, что мне должен подсказать внутренний голос, мое чутье что ли, и он , ну, мой внутренний голос сразу выбрал тебя.
   Я подумал, что вряд ли это был ее внутренний голос, хотя может и внутренний, но шел этот голос у нее из пространства между ног. Выбрала то она не того старика, а парня помоложе, как всякая дурная сука из мира природы, ну теперь за эту тупую ошибку тебе и расплачиваться. Мало того, что меня звали не Серго, да и даже не Сергей. Так она еще и добровольно уселась за мой столик. А могла бы жить...
   Дальнейший разговор не представляет интереса и смысла, он был весь построен на обсуждении паронормальных явлений, обсуждении программы " Битва экстрасенсов" и вообще всякой такой мути, которой сейчас забито все, от газет до телевизора. А также небезуспешно я напаивал ее, бокал, за бокалом, бокал, за бокалом. И мне все-таки не давал покоя вопрос, кто же тот другой, кто мог перепрограммировать мою ( уже мою) Юлико на получение билета в ее страну счастья. И пока она что-то мне говорила про телекинез, я медленно оглядывал все кафе. Народу было совсем немного и все они вряд ли могли изменит ее жизнь к лучшему: влюбленная пара сзади меня обсуждали какой-то фильм, два алкаша чуть сбоку, постоянно поднимали стопки и целовались после каждого тоста и оставался тот самый старичок с беляшами на которого мы то и дело обращали наше внимание. Ни одной подходящей кандидатуры на роль доброго волшебника. Хотя, по-моему, я начал рассуждать, так же, как и она, отталкиваясь только от внешней привлекательности. Однако старик Хоттабыч, судя по фильму, тоже был не румяная девица с четвертым размером бюста, а довольно таки противный дед с козлиной бородкой и с неимоверной чередой добрых дел. " Ну да ладно, черт с ними со всеми,- подумал я. - Умерла, так умерла пора заканчивать всю эту хуйню."
   - А давай прогуляемся, - обратился я уже в слух к Юлико, - душновато здесь, да и надоело уже, ты не против?
   - Я только за, а тем более с моим спасителем, куда угодно, ты уж не бросай меня теперь.
   - Да уж теперь не брошу...
   И вот когда мы вышли из " Кишки", я попросил ее подождать, а сам под предлогом того, что забыл на столике мобильный ( которого у меня отродясь не было) вернулся в кафе. Меня все еще терзало любопытство. Я быстро подошел к столику с дедом и ляпнул первое, что пришло на ум.
   " Привет Валентин Павлович, не узнаешь что-ли?" - я глядел на старика как на самого близкого мне друга. Во мне не было ни тени фальши, и во мне сейчас погибал великий актер, но мне нужно было его имя и ничего больше.
   Старик опешил и перестал жевать, он смотрел на меня удивленно и немного напугано. Я уже подумал, что его и правда зовут Валентин Павлович настолько затянулась пауза, но он внезапно дружелюбно улыбнулся и ответил, - " Вы наверное ошиблись, молодой человек, меня зовут Юлиан, а точнее отец Юлиан. Да и в миру мое имя другое, я священник из церкви святого Николая, что на углу у рынка, знаете наверное".
   Конечно, я знал, я все это знал, и эту церковь у рынка к которой вела узенькая улочка, горожане между собой называли ее тоже "кишкой", и я знал, точнее слышал про настоятеля этой церквушки отца Юлиана. Рассказывали, что своими проповедями он исцелял сердца потерявших надежду и излечивал души заблудших. Вот и все совпадения сошлись вместе, только для меня, а не для Юлико. Ей бы в храм идти, а не в кабак, но видимо так в нашей жизни и бывает, за утешением мы идем не туда куда надо. Я извинился перед ним и уже через минуту мы вместе с Юлико шли в сторону парка, где она должна была умереть, а я излечиться от демонов рвущих на части мою голову.
   Сама прогулка по парку для меня проплыла как в тумане. Ничего не подозревающую девушку я уводил все глубже и глубже, подальше от людских глаз. Я все не мог собраться и начать, то, что задумал. А во мне начала подниматься дрожь возбуждения. Холодный озноб пополз по всему телу, меня даже передернуло. Впереди показались развалины старого китайского театра, на которые я определенно рассчитывал, но как мне, было заманить ее именно туда. Народу вокруг никого не было, парк словно вымер.
   Мы подходили все ближе и ближе к руинам, и я будто начал все видеть со стороны. И уже не я иду рядом с Юлико, а кто-то совершенно чужой, не ведомый мне. От меня самого остались только ноги, потому что именно их я ощущал более всего. Ватные, да-да! Именно ватные. Мой мозг стал работать с более удвоенной силой.
   И тут случилось то, чего я совершенно не ожидал и не планировал. Как будто опять кто-то все поступки взял на себя, и этот кто-то, опять сел за джойстик игры под названием "умри".
   - Серго, извини, но я в туалет хочу, вон я впереди вижу какую-то груду кирпичей, покараулишь, пока я буду там?
   - Может дотерпишь до выхода из парка, я там туалет приличный видел,- почему-то я начал отговаривать ее. Возможно, пытаясь подсознательно спасти ее, а возможно переиграть того, кто всем этим управлял. Но она решила все по-другому.
   - Нет, не могу уже. В кафе забыла сходить и чую, не дотерплю.
   "Ну, что сука, ты сама решила все свои проблемы, без меня",- мой партнер по игре заговорил уже внутри меня. Теперь отступать было некуда, да и нужно ли это было.
   Мы входили в эти старые развалины, а я пытался найти подходящий камень.
   " Подожди меня вот здесь",- она указала мне пальчиком на более-менее чистую площадку посреди мусора.
   Я все - таки дал ей сходить в туалет. Потому, что обмочившаяся девица мне точно была ни к чему. Внутри меня все замерло, игрок за джойстиком нажал кнопку Пуск!
   Юлико даже наверное по- настоящему и не поняла , что произошло. Когда она выходила из темного угла, я моментально поднял камень и опустил ей на затылок, но не так сильно чтобы убить ее сразу. "Задушить, я хотел ее задушить",- вот , что билось в моей голове.
   Звук удара камня о голову раздался глухой, но в тоже время у меня будто заложило уши. Треск разбитого яйца, да, наверное, так будет правильно, треск разбитого яйца. Боялся я лишь, что кровь брызнет мне на куртку, но кровь потекла, словно густая слюна и начала пузыриться, но на это я перестал обращать внимание, какие пустяки.
   Юлико тихо осела на землю, и я испугался, что не рассчитал силу удара и она умерла. Склонился над ней, пощупал пульс на шее и понял, что она еще жива. Я тихонько поцеловал ее в пухленькие губки, которые она так любила поджимать. Я поцеловал ее очень аккуратно, будто боялся разбудить, спугнуть. Да и она действительно, словно спала безмятежным сном ребенка, с хорошим и ровным дыханием. Нагнувшись к ее ушку, я прошептал,- " прости и прощай",- и сомкнул свои руки на ее тонкой шее. Сначала она лежала очень тихо, но потом ее хрупкая жизнь начала цепляться за все, что попало. Она извивалась подо мной с ловкостью змеи, она пыталась своими когтями вырвать землю, вырвать куски материи с моей куртки. Мне показалось, что это будет длиться вечно, Юлико все не хотела успокаиваться подомной. Я со всей силы сжал свою хватку на ее горле, вдруг, что-то резко хрустнуло у нее в гортани и все стихло, только легкий и какой-то "пушистый" выдох вылетел из нее. Я посмотрел вверх, пытаясь увидеть улетающую душу, но все было как всегда.
   Дикое возбуждение охватило мое тело. Страха не было вовсе, была только сила, сила власти над ее телом и над моим разумом. Стал торопиться. Разорвал почти в клочья ее белую, в красных кровавых пятнышках блузку, сдернул лифчик, грудь чуть колыхнулась в такт моим движениям и замерла, как будто она была сделана из фарфора. Губами наспех прикоснулся к ее соскам, они были еще теплые, очень теплые, но постепенно ( так мне показалось), жизнь начинала уходить из этого молодого тела, надо было спешить. " Промедление - смерти подобно",- почему -то эта фраза всплыла у меня в голове и я улыбнулся. Дальше я разделся сам и снял остатки одежды с нее. Уже совсем не боялся, что кто-то посторонний может увидеть. Еще недавний озноб покинул меня насовсем, стало невыносимо жарко, тело горело, словно в меня засыпали раскаленных углей. Резко раздвинув ее ноги, стал медленно входить в нее, мышцы в ее теле еще были расслаблены и поэтому, мне это не составило особого труда. Кончил я почти моментально, буквально после трех, четырех движений.
   Внезапно мир потемнел вокруг меня, вселенная начала разваливаться на куски, и я летел вместе с ней в бесконечность. Пространство, как и время, перестало существовать. Я оказался в какой-то невесомости. И вот в этот момент я перестал сдерживаться и попросту наблевал прямо ей в лицо. Медленно сползая с ее тела все продолжал блевать, как будто очищая всего себя от прошлого. Я ВЫБЛЕВЫВАЛ НА НЕЕ ВСЕ СВОЕ ПРОШЛОЕ.
   Когда все закончилось, я перевернулся на спину и стал смотреть на небо. Там плыли очень красивые облака и одно из них, очень похожее на рыбу, смотрело на меня пустым глазом, но не осуждая, а как показалось мне приветствуя в новом мире.
   В полной тишине, я встал и начал одеваться, оглядывая свою одежду на наличие пятен, все было хорошо. Эмоций не было вовсе, я попросту превратился в чистого младенца. Оглядевшись вокруг, нагнулся и поцеловал Юлико в заблеванные мною губы. " Спасибо, ты у меня первая...",- махнул рукой и медленно стал уходить из парка.
   Уже через час я сидел снова в " Кишке" и послав далеко и на долго свой "сухой закон" заказал двести водки и салат. Я был обновлен, в меру галантен, чувство юмора брызгало из меня шампанским. Милая девушка сидела в трех шагах от меня и очаровательно с намеком улыбнулась мне. Я улыбнулся ей в ответ, жестом приглашая за мой столик. Счет был открыт, счет пошел....
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"