Приоткрыть дверь и пойти в новую осень, слушая шаги уходящего лета. Провожая капли дождя,скользящие по самому краю кистей рук. Ощущать каждой клеточкой тела как легкая дрожь тонко и нежно, вместе с прохладными струйками воды стремится вниз, и исчезает где-то под ногами, растворяясь в осеннем ручейке. Ручейке,наполненным несбывшимися мечтами,спешащим куда-то далеко-далеко. А потом,вспомнить об этом дне, под кружение мягких белоснежных хлопьев, в новогоднюю ночь, услышать бой курантов, очнуться в той самой мечте и понять, что чудеса все же существует. И творителем всех мечт являемся мы сами: начиная от их создания и заканчивая осуществлением.
Она сидит на крылечке старенького деревенского дома. Пускает в огромную лужу осенние ярко красные и желтые листья. Вокруг шеи бесформенный шарф, рядом чашка остывшего чая, но она не торопиться домой. Провожает прошедшее лето, отпуская себя в новое удивительное плавание на резных корабликах осени. Погодка, видя все это, расхохоталась маленькими озорными каплями. Малыши зашлепали по листве, по старенькой крыши, по той самой луже у подножья рыжих ботинок. Несколько, совершенно смелых, брызг с шепотом коснулись ресниц и кончика носа. На лице скользнуло возмущение, которое через секунду сменилось очаровательной улыбкой глаз. Она встала, подняла голову и посмотрела в небо. На ярко-голубой сцене танцуют осенний вальс облака в белоснежных платьях, дождь играет на скрипке чудную мелодию ветра, в воздухе кружат пряные нотки октября. Внутри проснулась радость. Она словно маленький котенок замурлыкал от прикосновений улыбки, потянулся и уткнулся своей мордочкой в нежную женскую душу. Девушка вошла внутрь дома, размотала бесконечный шарф, который с удовольствием расположился на старенькой вешалке, с удовольствием заняв все ее пространство.Ноги как-то сами юркнули в домашние тапочки. Она отправилась на кухню, потирая озябшие руки. Тесто давно подошло и вот-вот пыталось сбежать. Ловкими движениями она водрузила его в кастрюльку, и занялась нарезанием начинки. В ход пошла пролежавшая у печки почти неделю очаровательная солнечная тыковка. Такая сладкая и такая манящая, и конечно осенние источающие просто сногсшибательные ароматы наливные яблочки с кисловатым соком. От одного вида этой красоты щемило где-то под ложечкой, а во рту вспыхивали все краски вкуса одновременно. Пирог был погружен в печь, стол сервирован на две персоны. Она взяла старенький плед,устроилось у окна, и стала ждать с работы свое порой бурчащее, но так сладкомурчащее счастье...