Знаете ли вы, что...
01-Б. МУЖЧИНА - ЖЕНЩИНА
(ПРОДОЛЖЕНИЕ-1)
Читайте НАЧАЛО "МУЖЧИНА - ЖЕНЩИНА 01-А.":
="http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/znaetelivi-01doc.shtml">
http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/znaetelivi-01doc.shtml
Читал, собирал, слышал, видел, домысливал Анатолий МЕЛЬНИК
Если у Вас возникли затруднения с загрузкой страницы, попробуйте войти по адресу: http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
1009. Афродита, как есть .
Фантастические холмы" Афродиты в греческом Миконосе.
Фантастические холмы Афродиты
1008. Врач-геронтолог, профессор Юрий Конев подчеркнул, что "сухонькие и маленькие женщины" обычно живут дольше, чем крупные, полные. Это правило касается и мужчин. среди долгожителей нет крупных людей. Как отметил Конев, люди, которые живут дольше других, обычно отличаются "сухим" телосложением и невысоким ростом.
1007. Ученые из Австрии, Норвегии и Швеции провели исследование динамики когнитивных (познавательных) способностей между полами. Выяснилось, что с возрастом у женщин повышается, у мужчин - понижается.
1006. Говорят, что каждый новый муж, чуть хуже старого, а жена - чуть моложе старой.
1005. Странно, но большинству женщин нравятся мужчины с волосатой грудью, и даже с густой растительностью на теле. Почему?
Говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны
1004. Молодежь женится, и, как символ крепости уз, очень часто скрепляют союз висячими замками в людных местах... на десятилетия. Но, к сожалению, бывает, что скоро брачные узы рушатся, замки снимают, выбрасывают, открывая ключами, или даже кусачками, если ключи затерялись, или за ненадобностью выбросили. Так случается по всему миру, кроме Одессы. Там, в районе Приморского бульвара установили "Замочный памятник". Молодожены оставляют на нем свои замки, да так, что свободного места уже нет, и самое удивительное, тьфу-тьфу-тьфу, замки с памятника не снимают!
(См. видеофайл )
"https://www.dropbox.com/s/7zpj4n2fliu2m27/svadebnie_zamki_odessitov.mp4?dl=0"
Он перестал меня понимать
1103. Перестаньте считать, что "после свадьбы он слишком изменился", проблема заключается вовсе не в вашем партнере. Вспомните прежние ситуации, где именно вам удавалось легко соглашаться друг с другом. Недопонимания порождают еще большие недопонимания. Нет ничего странного в том, что после конфликта из-за цвета холодильника, муж будет перечить и в менее значимых вопросах. Если вы ничего не предпримите, обиды будут копиться и ваш брак даст серьезную трещину. Спросите свою вторую половину, какой он/она видит свою жизнь рядом с вами, ваших детей, ваш дом и быт. Расскажите также о своем видении и сравните полученные ответы. Если будет сложно, возьмите цифру поменьше - хотя бы 1 год. Но в целом, кризисы семейной жизни по годам не исчисляются - вы можете столкнуться с ключевой проблемой уже через полгода отношений. Обсудите написанное, особенно спорные и не совпавшие моменты. Может оказаться, что вы хотите жить в загородном доме, а ваш любимый человек мечтает о квартире в центре мегаполиса. Постарайтесь прийти к компромиссу уже сейчас, ведь через несколько лет эти расхождения во взглядах приведут вас к громким ссорам, слезам или даже к разводу.
1102. Мужчина кончается тогда, когда перестает обращать внимание на женщин.
1101. Мужики, знаете ли Вы, что творческие женщины редко умеют хорошо готовить, для этих целей они, как правило, обзаводятся прислугой.
1100. "Настоящая королева всегда прикроет свою красоту от посторонних взоров. У нее лаконичная прическа и аккуратный, натуральный макияж", - так заявляют о своем видении "правильной женщины" многие зрелые мужчины.
1099. В дополнение к п.115 Возможности любовника зависят от группы крови. (О заболеваниях, связанных с группой крови лучше не говорить, но как говорят - за все надо расплачиваться)
В жизни людей кровь играет гораздо более значительную роль, чем принято обычно считать. Она не только развозит по организму питание, но и влияет на наши чувства, на характер и манеры. Совместные исследования психологов и гематологов утверждают, что от группы крови зависит поведение человека в отношениях с представителями противоположного пола.
Мужчины с первой группой крови ведут себя как самцы. Они привыкли получать все и сразу. Если дама не изъявляет готовности немедленно прыгнуть к первогруппнику в постель, он начинает "охоту" и не успокоится до тех пор, пока "не загонит дичь". А вот робкое "да", наоборот, может сильно охладить пыл. И уж точно не стоит восклицать "я твоя навеки!" - уйдет и даже не оглянется. Говорят, мысли о сексе приходят в голову таким мужчинам не реже шести раз в минуту.
Вторая группа крови делает людей терпеливыми, спокойными, но когда они остаются с глазу на глаз с "большой любовью", второгруппников сковывает робость. Мужчина со второй группой крови будет бесконечно водить избранницу в кино, исполнять любые прихоти любимой, подсовывать ей тайком конфетки, слегка касаться ее коленки в кинотеатре. Юные девы считают кавалеров с "второсортной" кровью скучноватыми, а вот женщинам постарше они нравятся.
Мужчина-третьегруппник никого не завоевывает, ему просто нравится назначать свидания, непринужденно болтапть. Он умеет получать удовольствие и "тусоваться". Секс для него вид приятного. досуга, ни к чему не обязывающий. Отказ он тоже переносит легко: нет так нет, поболтаем о погоде. Почти 40% американских миллионеров - это обладатели третьей группы крови.
Мужчины с четвертой группой крови постоянно страдают от душевных разладов, сомнений и нерешительности. Они обладают талантом очаровывать до потери сознания, не прилагая усилий. Но как только четверогруппник сам влюбляется, ему приходится не сладко. Страсти кипят, логика отброшена. Сильное чувство для таких людей - это средство избавиться от противоречий и стать целным, найти свою настоящую натуру.
1098. Ошибаются те, кто считает, что единственная основа брака любовь. Но что тогда сохраняет брак? Как бы ни заламывала любовница руки в отчаянии, от того, что ее возлюбленный никак не уйдет из семьи, он этого не делает. Например, комфорт. Он приходит на помощь, когда первые страсти улеглись. Как говорят, "если любовь прошла - это еще не повод разводиться".
Комфорт - это нечто большее, чем удобство, привычка и вкусные котлетки. Это все вместе взятое плюс сильнейшее ощущение своего места в доме. Можно уже не любить жену так сильно, как прежде, но если рядом с ней классно, если устраивает налаженный быт - это великая вещь. Люди прорастают корнями в такую налаженную жизнь. По этой причине терпят и прощают очень многое - ссоры, измены, холодность и прочее. Со стороны может казаться непостижимым, ради чего человек живет в таком браке. Но есть фундаментальные вещи, которые скрыты от большинства глаз.
1097. Да, в Европе жарко, +40с в конце июля 2019г., но сумки надо подбирать в тон одежде!
В Европе жарко
1096. Кое-что о парандже.
Паранджa происходит из культа Астарты в древней Месопотамии.
В честь богини плотской любви все женщины без исключения должны были заниматься проституцией раз в год в священных лесах, окружавших храмы богини. Чтобы не быть узнанными, женщины из высшего общества взяли в привычку вуалировать себя полностью.
И не забывайте также, что Мустафa Кемаль, известный как Ататюрк, первый президент Турции с 1923 по 1938, нашел правильный способ заткнуть рот фундаменталистaм того времени.
Он покончил с ношением паранджи, издав простой закон с немедленным эффектом - все турецкие женщины имеют право одеваться так, как они хотят. Тем не менее, все проститутки должны носить паранджу.
1095. Чешские археологи нашли папирус, которому более 4 тыс. лет с текстом древнеегипетской песни о любви в погребальной камере верховного жреца Инти.
Уникальный памятник обнаружили в гробнице, расположенной на территории некрополя фараонов и знати в Абусире в окрестностях древнего Мемфиса. Археологи расшифровали текст песни и перевели его помимо чешского языка еще на английский, французский и немецкий языки.
Песня рассказывает о любви юноши по имени Яса к девушке, имя которой не называется. Парень признавался, что был очарован красотой своей избранницы.
Исследователи отмечают, что находка уникальна тем, что ранее считалось, что древние египтяне составляли только религиозные тексты. Интересно также то, что песня о любви была найдена в саркофаге служителя культа. Песня была сложена более 4300 лет назад. Ее расшифровка заняла более года.
В комментариях со взглядов нынешнего времени можно добавить, что верховный жрец, отличавшийся жестокостью, вероятно, не забыл свою юность, "первую любовь, которая не ржавеет". Он не мог соединиться со своей возлюбленной по какой-то причине. Приняв сан жреца, изменил свое имя, и не назвал имя своей возлюбленной, дабы не тревожить ее имя. Но основные человеческие чувства, и, прежде всего, ЛЮБВИ, были и тогда.
Древний гимн любви
1094. Семейные проблемы.
Отрастил пузень
1093. Психологи научились предсказывать измены.
Исследователи из университета штата Флорида выяснили факторы, способствующие супружеской измене.
Как передает gazeta.ru, в течение 3,5 лет исследователи наблюдали за 233 недавно поженившимися парами. Их интересовали два параметра: скорость отвлечения внимания и склонность к обесцениванию. Ученые показывали участникам эксперимента фотографии мужчин и женщин, как очень привлекательных, так и средней внешности. Как выяснилось, те, кто наиболее быстро отрывался от разглядывания красавцев и красавиц, были на 50% менее склонны изменять супругам. Те же, кто разглядывал фото подолгу, изменяли чаще.
Также реже изменяли те участники, которые занижали привлекательность людей на фото, не находя в красивых людях ничего особенного. Исследователи отмечают, что оба процесса происходят бессознательно - на них могут оказывать влияние как биологические факторы, так и жизненный опыт.
В процессе исследования удалось выделить и другие факторы. Так, к измене оказались склонны более молодые участники, не слишком удовлетворенные самими отношениями, но при этом довольные сексом. Кроме того, измены чаще встречались в парах, где женщины обладали менее привлекательной внешностью - им чаще изменяли мужья, да и сами они решались на измену чаще красивых участниц исследования. Внешность мужчины роли не играла.
Оказался важен и предыдущий опыт сексуальных отношений. Мужчины, ранее вступавшие в большое число половых связей, изменяли чаще. Среди женщин ситуация оказалась противоположной - чем меньше половых партнеров у женщины было до брака, тем охотнее она шла на измену.
1092. Эти симптомы с точностью 93% могут предсказать, что пара непременно разойдется.
Психотерапевт из Австралии Альфред Лэнге выступил на конференции с результатами своего исследования, касающегося романтических отношений.
Согласно результатам, пара с вероятностью 93% разойдется, если в отношениях присутствует хотя бы один из четырех пунктов, описанных ниже.
Итак, что может помешать личному счастью?
1. Плохой признак, если кто-то из партнеров вынужден постоянно занимать оборонительную позицию. Как правило, защиту он начинает искать у посторонних людей. А подобное часто приводит к конфликтам и скорому разрыву.
2. Недопустима постоянная критика в адрес партнера. Это показывает, что мы обесцениваем человека, который рядом с нами, отказываем ему в положительных качествах.
3. Врагом отношений является неуважение, проявляющееся в оскорблениях, нарушениях личных границ, лишении права выбора, ограничении общения и т.д.
4. Не сулит ничего хорошего и чрезмерная закрытость, когда человек уходит от обсуждения проблем и не стремится найти выход из ситуации. В этом случае каждый партнер остается сам по себе, нет совместного переживания.
1091. ...Она никогда не покупает ничего со скидкой или в дешевых магазинах. Она думает, что они слишком многолюдны и для плебеев. Она даже не смотрит на уцененные товары, ну может только, когда надо купить подарок моей маме... (Мужья о женах: Евгений из Харькова)
1090. Женщина определяет, подходит ли ей мужчина, по его запаху. На выбор представительниц слабого пола влияет вовсе не туалетная вода или лосьон после бритья. Как сообщает ToDay News Ufa, американские ученые выяснили основной критерий выбора мужчин женщинами. Им оказался запах подмышек мужчины, которые выделяют комплекс феромонов, не имеющих запаха. Именно они на подсознательном уровне оказывают огромное влияние на женщин. В данных феромонах содержится гормон, который контролирует женщин в "критические дни". Эксперименты ученых показали, что женщины, понюхав этот гормон, начинали чувствовать себя расслаблено и комфортно. По мнению ученых, в скором времени будут создаваться дезодоранты для мужчин на основе феромонов, которые выделятся подмышками, чтобы каждый мужчина стал неотразимым для любой женщины. (Мнение автора: Вообще-то это утверждение требует проверки, подтверждения и уточнения, дело, в том, что у каждого идивидуума имеется индивидуальный специфический запах, в том числе и из-под подмышек. Индивидуальность останется, потому мужской феромон который бы привлекал бы к мужчине всех женщин без разбора, весьма сомнителен, так же как и наоборот.) Источник:
https://tdnu.ru/article/science/uchenye-uznali-kakoj-zapah-svodit-s-uma-zhenshhin/
1089. Любовные романы Екатерины Великой отмечены в истории чередой скандалов, а список ее фаворитов содержит 23 фамилии, о чем свидетельствуют данные авторитетных екатериноведов.
1088. Официально менопауза начинается только после того, как у вас год не было критических дней.
Если "эти дни" начались у вас чуть позже, чем у ваших сверстниц, скорее всего, менопауза наступит раньше.
В каком возрасте у вашей мамы начинается менопауза, в таком же возрасте ждет это и вас. Кстати, курение ускоряет приход менопаузы.
Женщины могут наслаждаться сексом в период и после менопаузы. Исследования говорят, что она не играет большой роли в интиме, как это принято считать.
Более важным определяющим фактором того, как будет протекать ваша секс-жизнь, является то, какой она была до менопаузы. Если вы любили секс, то будете любить его и дальше. Так что не переживайте, ваша постель не остынет с приходом менопаузы. (В общем, женщины, любите мужей, делайте их счастливыми, не бойтесь возраста и не паникуйте!)
1087. Оказывается, жены нынешних успешных мужчин называют молодых интересных товарок, ищущих состоятельных партнеров - щуками. А те, владеющих богатыми мужьями - жабами.
1086. Говорят, Тощая корова - ещё не газель. К чему бы это?
1085. Девушки! Относитесь гуманнее к мужчинам. Поймали вечером - отпустите утром! Ибо все мужчины козлы и сволочи.
У Маринки муж - дебил,
Нинкин - шубу не купил,
Светкин - очень много пьет,
Машкин - с Машкой не живет,
Иркин - жадный как гобсек,
Алевтинин - гомосек,
Катькин - вечно на работе,
Зинкин - отрастил животик,
Ольгин - помнится, храпит,
Ленкин - с секретаршей спит,
Янкин - ногти не стрижет,
Валькин - вечно Вальке врет,
Алкин муж влюбился в Галку,
Галкин - алкоголик жалкий,
Ингин - слишком волосатый,
Веркин - в пятый раз женатый,
Дуськин - платит алименты,
Лизкин - неинтеллигентный,
Жанкин - ходит в казино,
Леркин - с ней не спит давно,
Тонькин муж потеет жутко,
Танькин - ходит к проституткам,
Зойкин - не купил кольцо,
Люськин - бил ее в лицо,
Настин муж - не остроумен,
Ксюшин - тот вообще безумен,
Сонькин муж - красив, но туп,
Анжеликин - жутко груб,
Вероникин - не богат,
Клавкин - к маме съехал, гад,
Но до этого, зараза,
Писал мимо унитаза!
Сердце лифчик рвет на части:
Есть у всех семья и счастье!
Есть у всех твоих подруг
Нежный муж, любимый друг -
ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ:
ВЫЙДИ ЗАМУЖ, СТАНЬ СЧАСТЛИВОЙ!
1084. Ученые: женщины влюбляются в мужчин за 45 секунд (И в козлов тоже?)
Женщине достаточно 45 секунд, чтобы влюбиться в мужчину. К такому выводу пришли британские ученые, опираясь на результаты многочисленных исследований.
Выяснилось, что понятия "любовь с первого взгляда" не существует. Во всяком случае, оно не распространяется на представительниц прекрасного пола. Таким образом, специалисты развеяли популярный в современном обществе стереотип о том, что женщины влюбляются с первой секунды.
Группа британских экспертов рассматривала любовь исключительно с научной точки зрения, в частности, по их мнению, испытываемое человеком светлое чувство - не что иное, как обычная 45-секундная биохимическая реакция, в результате которой мужчина на подсознательном уровне распознается в глазах женщины как привлекательный объект, с которым можно, если не связать судьбу, то приятно провести время....
1083. Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике - уж такова их природа. Леонардо Да Винчи
Мне всегда было непонятно, почему худшие из мужчин вызывают интерес у лучших из женщин. Агата Кристи
Дефицит настоящих мужчин - это не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Донжуаны - это мужчины, неуверенные в собственной мужественности и нуждающиеся для ее подтверждения во все новых победах. Альфред Адлер
Мужчина, обладающий большим достоинством и умом, никогда не бывает безобразен. Жан де Любрюйер
Мужчина, забывший свою семью, не может зваться мужчиной. Из к/ф "Крестный отец".
Скажите страстно влюбленному мужчине, что возлюбленная обманывает его, представьте ему двадцать свидетелей неверности его возлюбленной, и можно держать пари, ставя десять против одного, что несколько ее любезных слов опровергнут все свидетельства обвинений. УДжон Локк
1982. У каждого мужа свой бзик! Мой любит вылизывать тарелку языком с приблякиванием! Ну, нюхать носки и трусы. И пить пиво! Пиво из большой пластиковой бутылки! Обычно две покупается! Когда первая выпивается - ставится возле кровати... и в нее он аккуратно писает... что бы время на поход в туалет не терять! Наутро, вместо двух пиво, у кровати две полные 1.5 литровые бутылки! С удовольствием выливает: - Вот видишь, как у меня почки работают! Сколько выпил столько и выссал!
1981. А мой прячется за какой-нибудь дверью голый. Потом выпрыгивает оттуда, как кот и трясет своим достоинством, типа вот он я, во всей красе! Хвалю его, оцениваю размеры - довольный уходит.
1980. У нас так заведено, что я по утрам делаю нам обоим кофе. Я пью черный, а он пьет с молоком и сахаром. Так вот, за почти 3 года совместной жизни он каждый раз спрашивает: "Ты мне сахар положила?"
1979. Мои муж очень любит слушать диски Элвиса Пресли. Проблема в том, что он поет, вместе с королем рок-н-ролла, причем очень громко! Звуки, которые муж издает, очень похожи на рев голодного тура или овцебыка в далеких Гималаях, и вполне возможно, что его там слышат!
1978. Последним фильмом, где снималась Тамара Макарова, стал "Лев Толстой", где сыграла вместе с Сергеем Аполлинариевичем Герасимовым. Он в роли Толстого, она - его супруга. Это было очень символично, казалось, фильм снимали про эту замечательную актерскую пару. Умирая в одиночестве, Макарова написала письмо своему покойному супругу: "Я благодарю тебя за все. И уверена, что мы непременно встретимся. Там..."
1977. Арми Куусела (Финляндия), "Мисс Вселенная - 1952"
А началось все с крупного скандала. В 1951 году Иоланда Бетбезе, победительница конкурса "Мисс Америка", отказалась позировать в купальниках спонсора - компании Pacific Mills. Руководители фирмы заявили, что впредь не собираются финансировать "Мисс Америку". Компания основала альтернативный конкурс красоты - "Мисс Вселенная". Первое состязание красоток прошло в 1952 году в Лонг-Бич. Победительницей стала восемнадцатилетняя фотомодель Арми Куусела.
P.S. Остается только добавить, что в ту пору женщины и красавицы были натуральными!
Арми Куусела
1976. Наполеон, требуя от адъютанта найти ему женщину на ночь, в особенности подчеркивал то, что она должна быть умной: он утверждал, что с тупой женщиной ему не о чем будет говорить в "перерывах".
1975. Предположения некоторых авторов исследования подтвердилась. Оказывается, чем красивее была женщина, тем более дорогим кольцом одаряли их мужчины. Дамы, в свою очередь, ожидали более щедрых подарков не только со стороны непривлекательных кавалеров, но и от парней класса "вполне себе ничего".
Результаты можно объяснить двумя моментами. Во-первых, испокон веков мужчины выбирают себе в жены и матери своих детей здоровых женщин с правильными чертами внешности. А женщинам, наоборот, нужен муж, который сможет хорошо зарабатывать для того, чтобы поддержать ее и рожденных у пары детей. Так что брак, по мнению ученых, это сделка по расчету, где каждый из партнеров ищет свою выгоду.
1974. Американские ученые университета штата Миссури исследовали природу женской измены. Как выяснилось, им удалось выявить основную причину такого поступка.
Ученым для своего исследования пришлось целый год опрашивать жен-изменщиц в возрасте от 24 до 65 лет. В итоге получилась целая книга The Secret Lives of Cheating Wives ("Тайная жизнь неверных жен").
Как выяснилось, главной причиной измен жен является их любовь к собственным мужьям!
Такой парадокс объясняется "желанием избежать развода путем удовлетворения своих сексуальных потребностей на стороне".
Ученые сообщили, что к такому методу спасти брак прибегли более половины опрошенных женщин. При этом, как заявляли такие женщины, они искренне любили своих мужей.
Изменщицы также признавались, что стали более хорошими женами и матерями, чем были до своего печального опыта.
А вот итальянские ученые-макаронники в ходе клинических исследований разработали специальный лекарственный препарат, который способен предотвратить женскую измену (И кому это надо!)
1973. На острове Бали (Там, где произошло печально известное цунами) молодоженам на свадьбе отпиливают без наркоза часть зубов. Это символизирует, что у них нет клыков, и они не принадлежат к миру злых духов.
В большинстве стран мира основной цвет свадебного платья - белый. Но таковым он стал не сразу. Первой на свою свадьбу белое подвенечное платье надела Мария Стюарт. А в России первой была Екатерина Вторая. До этого девушки выходили замуж в красных сарафанах.
Во Франции невеста, ни в коем случае не должна была показывать свою радость по поводу свадьбы. Она плакала, сопротивлялась увозу ее из дома, а по дороге в церковь должна была делать попытки убежать. Чем настойчивее и энергичней она это делала, тем большую славу добродетельной девушки приобретала. (+ Песня "Хочу мужа", "Да ты не бойся, я все оплачу").
В Индии после проведения свадебного обряда молодожены надевали особые украшения и ложились на ложе. Между молодыми клали палку из дерева удумбара, намазанную сандаловой пастой и покрытую тканью, изображающую божество Вишвавасу (Удумбара - символ плодородия и изобилия, плодоносит 3 раза в год). Только на четвертый день палка убиралась, и молодожены могли воссоединиться на брачном ложе. Подобное воздержание по традиции совершалось с целью дать брачной паре урок умеренности в половой жизни. Согласно существующему народному поверью, это обуславливает появление здорового потомства.
У некоторых народов обязательна посадка во время свадьбы какого-либо дерева около дома. Считается, что брак будет длиться столько, сколько проживет это дерево.
На Руси мать передавала невесте так называемый "талисман". Талисманом могли быть драгоценности, которые становились семейной реликвией. Они очень ценились и не при каких обстоятельствах не продавались. Невеста в свою очередь передавала их своей дочери в день ее свадьбы.
Часто жених приезжал в церковь первым и ждал свою невесту перед входом. Только, когда невесте сообщали о прибытии на место венчания жениха, она и сама отправлялась к алтарю. Так проверялась серьезность намерений жениха, а девушки, таким образом, страховали себя от получения "клейма отвергнутой невесты".
А на каком-то тихоокеанском острове невесту на свадьбе должны были "попробовать" все друзья жениха.
1972. В дикие давние времена Великий ученый древности: врач, поэт Абу Али ибн Сина (Авиценна), которого называют разумом таджикского народа, высоко оценивал роль женщины в семье. По его мнению, она должна обладать следующими качествами:
1) разумностью;
2) стыдливостью;
3) проницательностью и сметливостью;
4) быть любящей;
5) способной рожать детей и заботиться о них;
6) чистосердечием и веселостью;
7) не злословить за спиной мужа;
8) иметь чувство собственного достоинства;
9) быть доброй и не перечить мужу;
10) улучшать свой характер
11) степенностью;
12) приумножать достаток в семье;
13) устранять грусть и печаль из сердца мужа ровным и мягким обращением; и если он расстроен или гневен, лаской и податливостью успокоить его.
В одной из своих книг, написанных на родном таджикском языке, Авиценна так определил главную цель создания семьи:
"Человек должен заботиться о продлении рода, дабы дети ухаживали за ним, когда придет время старческой немощи". (И в наши просвещенные гуманные времена нынешнее поколение неукоснительно следует заветам Авиценны).
1971. Павел Воля: "Волочкова со своим шпагатом может быть в купальнике, может быть в ниточке или просто: Как бы это так сказать по-балетному. Там не то что кулисы приоткрылись, там немного уже даже оркестровую яму видно".
Бывшая балерина
1970. Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия вынес приговор 61-летнему многоженцу Уинстону Блэкмору (Winston Blackmore). В июле 2017 года мужчину признали виновным в обладании 24 женами и 149 детьми, а его зятя, 53-летнего Джеймса Олера (James Oler), - в браке сразу с пятью женщинами.
Уинстон Блэкмур - самец-производитель
Блэкмора приговорили к шестимесячному домашнему аресту, в рамках которого он сможет ходить на работу и обращаться к врачу в случае необходимости. Олеру избрали ту же меру пресечения, однако только на три месяца. Старшему многоженцу предстоит 150 часов общественных работ, а младшему - 75. Также они обязаны 12 месяцев регулярно отмечаться в полицейском участке.
В зале суда присутствовали десятки сторонников Блэкмора, некоторые из них разрыдались, когда услышали обвинительный приговор. Максимальное наказание за многоженство в Канаде - пять лет тюремного заключения.
До этого Блэкмор старший 30 лет колесил по миру, соблазнял женщин и тайно породил десятки детей
Некоторым из их жен едва исполнилось 15 лет на момент заключения брака. Сообщается, что у Блэкмора 149 детей.
В прошлом Уинстон Блэкмур и его зятек Олер были епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Олер и Блэкмор живут в поселении Баунтифул - общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии. Они сами добывают себе еду, экономика коммуны построена на принципе натурального обмена. (28.06.2018г.)
1969. Теща зятю:
- И за что моя дочка тебя любит?
Зять:
- Показать?
1968. А вот такие ресницы иметь слабо!
Модницы в мире насекомых
1967. В Римской империи неверных женщин продавали, как рабынь на рынке всем желающим. Купивший, мог сделать с женщиной все что угодно. Такое наказание за измену существовало достаточно долго, но со временем его заменили на отрезание носа. Сразу было видно, когда женщина без носа шла по улице, в чем она провинилась. Ее даже могли облить помоями, оплевать и оскорбить.
(Афганистан XXI-го века)
Афганистан XXI-го века
Убежавшей от мужа 12-летней жене по решению шариатского суда отрезали нос и уши.
В Исламских государствах (Иран, Афганистан, Судан и Нигерия) неверную женщину закидывали камнями или устраивали ей прилюдную порку. Если женщина давно изменяла мужчине, ее могли лишить свободы на срок до 10 лет. Все эти наказания имеют место быть по сей день. Наверное, поэтому исламские женщины одни из самых верных.
Готовят к побитию камнями
В Новой Гвинеи изменщиц оставляли в живых, зато расправлялись с их любовниками, отрубали голову на площади. Перед казнью любовник должен был отрубить и съесть палец совращенной им женщины. Женщина потом жила со своим пороком, все в племени знали, что она натворила и уже никто не рисковал близко с ней знакомиться.
Монголы поступали очень просто - грешницу, повинную в измене мужу, разрубали пополам.
Аборигены Канады снимали с неверной скальп, чтобы другим было неповадно.
Галлы измазывали изменщицу грязью, обливали помоями, привязывали к веревке и волокли через всю деревню, а местные жители могли кидать в нее чем угодно, оскорблять и пинать.
В племени Гуакс-Толиам, согласно исследованиям историков, разоблаченную женщину, кидали в ноги к вождю, который приводил приговор в действие - он изрубал неверную на мелкие кусочки, после чего, давал всем жителям племени испробовать мясо изменщицы.
Корейцы виновную в измене накачивали уксусом. Когда тело распухало до нужных размеров, женщину били, били, били, пока она не умрет. По другим данным, женщину заставляли пить уксус, у нее сжигались внутренние органы, и она умирала в муках.
А вот в древней Греции изменницу мог убить не только обиженный муж, но и любой другой человек без последствий. Но только не в Спарте, где не существовало измены, ведь мужчины проводили большую часть времени на войне и могли не вернуться, и потому детям от таких актов очень радовались!
Немцы в древности четвертовали женщину за оральную или любую другую измену супругу. Чтобы женщина не могла удовлетворять свои сексуальные потребности на стороне, мужчина перед военным походом, надевал на жену железный пояс "верности", который снимал после своего возвращения. Тоже своеобразное наказание.
Пояс верности
1966.
- Абрам, а кто такой одномандатник?
- Сара, я не уверен, но думаю, шо таки это очень верный муж.
- Я был женат два раза. Оба раза неудачно. Первая жена от меня ушла, вторая - нет.
1965. Жена у японских самураев считалась тенью мужа, она должна была потакать всем его прихотям, быть вежливой, ласковой и незаметной. В идеале все хозяйственные хлопоты жены не должны раздражать мужа. Пришел господин усталым и голодным после стычки с самураями соседнего клана - жена встречает его у порога, умытая и накрашенная, кланяется и подает ему тапочки; чай, рис и приправы уже ждут его на низеньком столике. Решил муж помыться - бочка с горячей водой должна уже быть готовой, а жена стоять рядом с губкой и ковшиком и улыбаться. Если господин маялся от скуки, то жена должна была его развлечь - сделать массаж, угостить подогретым сакэ, сыграть на сямисэне и спеть о своей к нему негасимой любви. Захотелось мужу побранить супругу - той следует плакать, целовать ему ноги и молить о прощении. Правда, мужу-самураю необходимо было знать меру в упреках, ибо в противном случае его супруга могла бы решить, что она не достойна более жить, и перерезать себе горло.
Все обязанности жены и домохозяйки девочкам из самурайских семей внушали с самого раннего детства. Так, например, в школах их заставляли заучивать наизусть и многократно переписывать от руки все конфуцианские заповеди, составлявшие кодекс поведения женщины в семье своего будущего мужа, и это входило в подсознание юных японок как условный рефлекс.
Самураи очень серьезно воспринимали моральный долг по продолжению линии своего рода и поэтому тщательно выбирали жен и наложниц. Если ходили слухи, что в каком-нибудь семействе были в роду сумасшедшие или люди с каким-нибудь изъянами, то невест из таких семейств выбраковывали.
Наказание неверной жены было одно - смерть. Что касается самурая, то мораль того времени вполне позволяла ему развлекаться с дамами из "веселых кварталов" или заводить романы с незамужними "честными" женщинами. Но посягать на чужую жену считалось преступлением, достойным смерти, ибо подрывало устои Вселенной. Если такая порочная связь открывалась, то убивали обоих любовников или они убивали себя сами.
А в средневековой Германии за измену в то время просто четвертовали.
|