Минский Модест : другие произведения.

Колбаски По-Могилевски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  - Знаешь, исчезли колбаски по-могилевски. Раньше в любой столовой, в любой забегаловке.
  - Это какие?
  - Две длинные штучки из мяса с чесноком. И пюре.
  - Вроде котлет?
  - Ага. Только длинные и с чесноком.
  Говоривший проглатывает набежавшую сухость.
  - Сейчас всякие люля, шаурма, и эти из сырой рыбы...
  - Суши.
  - Да, суши. Пробовал?
  - Нет.
  - И я нет. Или пробовал? Не помню.
  - Как не помнишь?
  - Вроде, было по пьянке. Но тогда, как закуска - схватил и глотай, чтобы слезу перебить. Да, было. Точно.
  - Их еще в соус макают.
  - Не, мы без соуса. Сразу.
  Весна набирает силу. Первые листья на голых деревьях. С берега, чувствуется дыхание воды. Мутное течение гонит полиэтиленовый пакет в бензиновых разводах.
  Вадим ломает сухую веточку. Та хрустит под серыми от работы пальцами, похожими на вишневое дерево. Вроде, природа ломает себя.
  - У нас еще что-то осталось? - интересуется.
  - Пару глотков.
  - Хорошо здесь. Так бы и лежал день. Если голова в траве звуки исчезают.
  - А летом появится живность, букашки всякие, кузнечики, муравьи, одуванчики, - вторит Костя.
  - А одуванчики к чему?
  - Помнишь, тебе в рот Ванька засунул.
  - Свинья, твой Ванька.
  - Смешно же было.
  - Очень. Интересно, а здесь рыба есть?
  - В этой говнотечке, в городе?
  - В детстве ходили в лес, запускали руки в муравейник, и когда много набегало, те начинали кусать. Тогда их растирали, и руки пахли елкой, чем-то терпким.
  - Мы тоже муравьям попки лизали. Кислые.
  - Попки, это просто, а мы тело смазывали.
  Костя разливает остатки. Вадим привстает, чтобы не пролить. Выпивает, подносит край куртки и глубоко дышит через ткань, зажмурив глаза.
  - Ядреная домашняя, - говорит.
  Потом плюет в реку и смотрит, как пятно отправляется в дальний путь.
  - Да, сейчас бы колбаски по-могилевски, - говорит. - Помнишь?
  - Ага.
  - Пюре и колбаски. Серые такие, вроде длинных котлет. А в пюре ямка и сливочное масло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"