Н. Незванова : другие произведения.

Куклы Вуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


Куклы Вуду

  
   Тоненькие ручки и ножки. Большая голова на маленькой шее. Тело из старого тряпья. Разноцветные волосы.
   Почти люди. Почти живые.
   Это моя работа на сегодня - пять кукол на заказ. Любовники, друзья и родственники - все ждут с нетерпением свои живые сувениры.
   Внизу скрипнула дверь - надо пойти узнать, кто пришел: хозяин в это время еще спит. Он вообще спит до обеда, и с утренними гостями я разбираюсь сам.
   Девушка. Симпатичная, даже очень. Испуганно смотрит на меня. Я улыбаюсь и медленно, как император, спускаюсь к ней.
   Сударыня?
   "Я прочитала объявление...'' - краснеет она.
   ''Куклы Вуду - изготовление на заказ''? - понимающе улыбаюсь я, а девушка краснеет так, что впору заливать её водой, как пожар.
   Да, вы не ошиблись, это мы. Хозяин - мастер магии Вуду - сейчас занят. Но вы можете сделать заказ у меня'.
   "Да, конечно'', - роется в сумочке, нервничает, не может найти... ''Вот!''
   Фотография соперницы? Золотистый локон?
   Хотите от нее избавиться?
   ''Нет, что вы, что вы! - она смешно замахала руками. - Только припугнуть''.
   Милая девушка. Сама доброта.
   Приходите завтра. Все будет готово.
   ''Да, спасибо!'' - она почти сбегает!
   Это была победа! Обычно меня никто не боится. А вот если хозяин сам выходит - у посетителей отнимается язык и подкашиваются колени.
   -Ты опять бездельничаешь? - грозно вопрошает он с верхней ступеньки.
   -Я принимал заказ, господин, - смиренно отвечаю я.
   Все потому, что я хочу стать его учеником. Кому-то он ведь должен будет передать свое черное ремесло?
   Черный кофе. И черная магия. Без сахара. Невкусно. Зато очень эффективно.
   Продолжаю прикручивать ноги, руки и головы. Чувствую себя Богом - мои фигурки ничем не хуже того, что получилось у Него. Даже лучше. Они не жалуются, не просят и не плачут...
   Новый посетитель. Мужчина. Увидишь на улице - не заметишь. И никогда не подумаешь, что он может быть опасен. Приносит фотографию коллеги - не поделили научные теории. С ума сойти...
   Прикручиваю последнюю голову - и готово. Наконец-то! На сегодня это все. Теперь можно пойти понаблюдать за посетителями. Сверху, чтобы господин не видел.
   Опять девушка. Красивая - это редко бывает. Такая, что дух захватывает. С резкими движениями раненой птицы. И совсем не симпатичная - глядя на нее, не хочется улыбаться.
   ''Сделайте мою куклу. Сделаете? Вот волосы''
   Бедняжка. Она сумасшедшая.
   -Вы понимаете, для чего эти куклы? - терпеливо уточняет хозяин.
   ''Да, я знаю, для чего делают кукол Вуду'', - раздражаясь, отвечает посетительница.
   -И вы хотите?..
   ''Да, я хочу мою куклу, с моими руками, ногами и головой. Это будет подарок''.
   -Понятно, - ответил господин, принимая заказ.
   А мне вот ничего не понятно. Но, в конце концов, это не наше дело. Пусть делают, что хотят. Может, это новый способ самоубийства.
   В десять вечера я закрываю двери наглухо. Ночь - это время черных дел. Время Барона Субботы. Господин запирается у себя в комнате и вселяет в кукол ту часть человека, которая не может противостоять чужой воле.
   Сегодня я хочу узнать секрет. Я здесь уже два месяца. И безропотно делаю все, что он мне говорит. И все ради того, чтобы узнать.
   Он сгребает мои заготовки и поднимается к себе.
   -Господин...
   -Чего тебе?
   -Я хотел спросить... можно мне только посмотреть, как вы это делаете...
   -Что?
   -Кукол Вуду.
   Он расхохотался. Так жутко, что у меня мурашки бегут по телу от одного воспоминания.
   -Я прячу их в ящик стола и закрываю на ключ, чтобы не убежали. Хочешь посмотреть?
   Я обижаюсь. Можно было не рассказывать, но зачем издеваться.
   -Нет, ты зря не веришь! Ты сам делаешь великолепные куклы Вуду. Как и все люди. Люди просто виртуозы в этом деле.
   -Но вы ведь вселяете в них жизнь...
   -Я? - новый взрыв хохота. - Да они живее нас, меня и тебя, и наших посетителей!
   Молча стою на ступеньках - со мной такие игры не пройдут.
   -Вижу, ты все-таки мне не веришь, - сощурился господин. Он швыряет куклы, и они катятся по ступенькам, сталкиваясь и ломая свои тоненькие восковые шеи, - Собери их и завтра продавай. Все будет отлично, а меня не буди до обеда, - он хлопнул дверью.
   Я сел на нижнюю ступеньку и взял в руки уцелевшую куколку. Задумавшись, стал ломать ей руку.
   -Да, и не забудь подарочные наборы иголок! - послышалось из-за двери, - Хотя и без них можно обойтись. Но пусть людям будет приятно.
  
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"