Н. Сакниньш : другие произведения.

Обмен снами. Облачное хранилище данных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Великая вещь - слепопечатание! Скорость набора текста иногда бывает быстрее скорости мысли. Я клевал носом перед ноутбуком, пытаясь ухватить за хвост сонные творческие идеи, вяло роящиеся в моей голове, как осенние мухи в деревенском сортире. Пальцы при этом сноровисто постукивали по клавишам, не слишком заботясь об отчете перед моим усталым мозгом. Можно было подумать, что слова, появляющиеся на экране компьютера, зарождаются у меня не в голове, а где-то в позвоночнике, между лопатками. Прямо чесотка там какая-то, между лопатками-то. Действительно, может я пишу спинным мозгом? Ну, чисто технически, недалеко ведь это от истины, правда? Залез в "Википедию" - ан нет, не правда. За мелкую моторику отвечает-таки кора головного мозга. Но все же, все же...
  
  Компьютер удобен всем. Вот, пишешь о телепатии, например, какой-нибудь опус..., ну там, кто-то что-то подумал, а уже другой чего-то там почувствовал похожее и т.д. И здесь, как раз надо узнать предмет исследования поподробнее, поглубже. Что там за телепатия такая? Впрочем, статейки, которые я сочиняю для желтых изданий, и не обязаны быть хоть сколько-то научно достоверными.
  
  Привычно кликаю я на синюю буковку "е" внизу экрана, опоясанную желтой орбиткой, и лезу в инет, знакомиться с телепатическим контентом. Ссылки выпадают все больше какие-то парапсихологические, паранормальные. Экзальтированные дамочки на форумах воспевают свои и чужие экстрасенсорные способности - скука смертная, один фэн-шуй. И тут мое внимание привлекла какая-то скромная, неброская ссылочка, озаглавленная "обмен снами. облачное хранилище данных?. Пройдя по ней, я обнаружил текст, гласивший в полушутливой, полунаглой манере о том, что теперь каждую ночь мы имеем возможность просматривать чужие сны. Надо всего-лишь скачать необходимую програмулину, называемую "realdreamtorrent.exe", да спокойненько лечь спать, выбрав предварительно подходящий вариант сна из списка, прилагаемого на сервере.
  
  Список, по логике его составителей, касался, в первую очередь, не содержания снов, а личности их носителей. Можно было ознакомиться с ночными видениями анонимного профессора философии и кошмарами отставного полковника, оценить эротические переживания молодой, глупой студентки, и ее пылкого, азербайджанского друга, спящего в другом городе другой страны. Где-то, среди тысяч и тысяч источников сонных файлов, мелькали убийцы (сон убийцы, прикинуть только!), наркоманы, политики, педерасты (фуу...!), домохозяйки и шизофреники. Кого там только не было. Можно было увидеть сны разных, совершенно разных людей - вот это дурь, так дурь! Естественно, мой сон тоже становился доступным для онлайн просмотра другими пользователями.
  
  Чушь собачья, как же я узнаю, что сон не мой? Что, потом искать какого-то торчка-нарика, чтобы спросить у него, не видал ли он такой же самый сон, как я? Там, на форуме, предлагалось пересказывать содержание увиденного и убеждаться в синхронности сновидений с тем, к кому подключился. Ну, напишу я, что видел то-то и то-то, мне какой-то дурак ответит, что видел всё кадр в кадр, а как ему верить-то...? Постойте, постойте, но если этот дурак напишет первым, и опишет-таки при этом, в подробностях, мой сон? Тогда, выходит, сходится!
  
  Ну ладно вам! Каких только разводок не встретишь в сети, а программа эта, поди, вирус какой-то. Только она как-то сама собой скачалась уже в мой компьютер. "Вредоносных элементов не обнаружено? - прописал верный товарищ бук. "Установить?? - ну, да чего уж там, устанавливай.
  
  Приняв, как водится, не читая "условия пользовательского соглашения?, разрешил "внести изменения в компьютер?.
  
  Ха, коннектиться с моей головой вся эта байда будет по загадочному протоколу "smooth Ruth", который, написано, уже заработал - ох и дела!
  
  Никаких изменений в сознании не почувствовав, выбрал наугад какого-то чувака из списка и упал спать.
  
  Приснилось мне серое, низкое небо, в котором висел белый вертолет, с синими полосками. Из открытой дверцы выпускали на волю птиц. Белых каких-то - то ли голуби, то ли гуси - снизу не видно. "Орнитологи?" - подумал я, "Окольцевали редкие породы, и выпускают. Молодцы!" Птички вылетали одна за другой, образуя пунктирную, белую линию в высоте надо мною.
  
  Вдруг смутное беспокойство овладело моим существом, я почувствовал угрозу. Рядом со мной, на серой тумбе сидел огромных размеров ворон. Он приветливо улыбался, используя для этого второй рот, расположенный в верхней части клюва, над обычным, птичьим ртом. Этот второй, дополнительный рот был как у маленькой обезьянки, но зубы в нем - вполне человечьи. Черные губы шевелились.
  
  Ворон, со знанием дела, укусил меня своим зубастым ртом за палец левой руки, довольно болезненно, даже в лопатку отдало, да так и держал, не отпускал. Мне это порядком надоело и я все-таки вырвался. Тогда расстроенная черная птица взмыла вверх и погналась за пунктирной голубино-гусиной вереницей. Странно, черная птица летит вверх, а в размерах не уменьшается. Наоборот, его крылья всё растут, вот, уже скрылся за ними и вертолет. Ворон стремится пожрать не только белых птах, но и всё вокруг. И небо, и меня, и весь мой мир - всё обратить в черноту. Похоже, ему это удается.
  
  .......................................................................................................................................................................................
  
  
  Пётр Сазонович Скородуб, бывший оперуполномоченный уголовного розыска, а ныне одинокий алкоголик, доживающий свой век в грязной коммуналке, имел, кроме водки только одно увлечение. Оно было такого рода - ну, в общем, несвойственное алкоголикам. Он любил интернет. Возьмет, бывало, беленькую - поцеживает, семечками закусывает... А сам в это время сетевые просторы изучает. Древний комп, доставшийся от жены, напоминал ему былое семейное счастье. Всем другим людям этот комп напоминал уменьшенную копию железнодорожного контейнера, с приляпанной кем-то выхлопной трубой от трактора "Беларус". В контейнере жили тараканы. К выделенке дядю Петю подключил заезжий квартирант-гастарбайтер, забесплатно.
  
  Как и следовало ожидать, дядя Петя сегодня, прежде чем вырубиться, посидел немного в интернете, почитал-посмотрел всякой ерунды, зарегился на realdreamtorrent.org, потыкал еще куда-то и валяясь на грязном диване, болея сердцем, увидел сон: белые птицы; черный, двухротый ворон; вертолет и пустота.
  
  Это был прединфарктный сон алкоголика, которому не суждено было проснуться и встать с постели. Его похоронили в один день с каким-то писателем.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"