Nabile : другие произведения.

Глупость наказуема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя история, произошедшая в конце осени 2011 года. Никите Залевскому, который был, есть и будет моим незаменимым "Димой"

  Я счастлива, абсолютно. Я прекрасно осознаю свое счастье и странные те люди, которые говорят, что счастье нельзя осознать, иначе это уже не счастье. А еще говорят, что если человек счастлив больше недели, значит, ему просто что-то недоговаривают. Бред это все. Моему счастью уже 2 года. Были и плохие моменты, слезы там всякие. Но я их не помню, зачем запоминать то, что уже все равно прошло?
  Я ненавижу осень. Я ненавижу эти гребаные желтые листья, этот пронизывающий ветер, это уже холодное солнце. Не знаю, как можно находить какую-то романтику в этом времени года. Хотя конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
  Однако с любимым человеком и двумя лучшими друзьями даже осень можно пережить. К тому же 5 ноября у нас с Димой 2 года отношений. 2 самых лучших года. Иногда я задумываюсь, как я жила раньше, до него? За что мне такое счастье?
  Да, он не идеален. Он курит и пьет. Он не любит учиться и вряд ли когда-нибудь получит вышку, в отличие от меня. Но мы подходим друг другу, словно нам судьбой предназначено было встретиться. Я знаю, что он скажет в следующий момент, а он изучил меня, как никто другой. И опять же бред, как можно надоесть друг другу? Как можно разлюбить человека только потому, что ты выучил его? Наоборот, мне в кайф знать его все лучше и лучше.
  А еще, через 2 года, когда моя сестра закончит 9 класс, мои родители переедут в соседний город, в квартиру маминого мужа. Наша же уютная маленькая квартирка останется мне. И мы с Димой будем жить вместе, как планировали.
  Весь город знает, что мы вместе. Все рады за нас, за наши долгие отношения, за нашу заметную и ничуть не угасшую за 2 года нежность друг к другу. Город у нас маленький. Все знают друг друга. Наша компания всем нравится. Мы вместе всегда.
  Даже кассирши в "Пятерочке" смотрят с умилением, когда мы с Димой приходим за продуктами. Почти как семья.
  
  Я сидела дома с температурой и переписывалась с бывшим одноклассником Андреем. Весьма своеобразный парень, начиная с ирокеза и косухи и заканчивая высокими ботинками, гадами. Но характер у него прекрасный. В прошлом году, когда моя сестра свалила в неизвестном направлении, мне стоило только написать ему, что она пропала. Ответ был: "Так какого хрена ты еще дома? Я щас спущусь". Он живет на 4 этажа выше меня.
  Мы искали ее всю ночь.
  Ну так вот, я сидела дома с температурой и переписывалась. Со мной сидела лучшая подруга Оля.
  -Парни задерживаются, - выразила вслух мое беспокойство Оля. Мы дружим с первого класса и она всегда меня понимает.
  -Может, случилось чего? Надо позвонить Диме.
  Вообще-то у меня пунктик на звонках. Никогда не звоню первая своему парню. Не знаю, почему. Но мальчики действительно задерживаются.
  -Але, Дим? Ты где?
  -Я дома с Ваней. Я задержусь, у меня дела. Ты же знаешь, завтра дискотека у меня в школе, я ее провожу, надо подготовиться, - ответил Дима.
  -Скажи точно, когда придешь, пожалуйста, - я вообще-то ему полностью доверяю, но мама и так не очень относится к этим "навещаниям", а если он еще и придет поздно...
  Гудки. Не поняла. Он что, бросил трубку? Никогда такого не было. Нет, больше не буду звонить первая. Не хватает нам еще поругаться. Сегодня 26 октября, до нашей даты осталось чуть больше недели.
  Дима и наш общий друг Ваня пришли через 10 минут после моего звонка.
  -Ну и чего трубку бросаем? - спросила я, чмокнув Диму в губы. Лучше бы я этого не говорила.
  -А хули ты меня торопишь?! У меня что, других дел больше нет? Надо было дома остаться, мало того, что бросил все дела, так еще и ты меня теперь пилишь! - зло проговорил он.
  -...что? - почти шепотом спросила я. Посмотрела на Ваню. Он сидел в полнейшем шоке. Оля пока молчала, но я знаю, что если Дима скажет еще хоть слово...
  Диму словно водой окатили.
  -Извини, я не знаю, что на меня нашло...
  "Анечка, солнышко, не обижайся, у вас 2 года скоро. Наверное, он просто устал", - повторяла я про себя. Вообще-то характер у меня тот еще, но я так плохо себя чувствовала, и мне действительно не хотелось ссориться перед годовщиной.
  -Ты что, опять с ним переписываешься?! - это Дима имеет в виду Андрея. Так, спокойно, спокойно. Но как же я ненавижу собственников! - И вообще, сколько можно *бать мне мозги?
  -Что делать? - еще больше понизила голос я. Да что с ним такое?
  Я не буду приводить здесь, что он начал говорить. Достаточно только сказать, что я молча встала и открыла перед ним дверь.
  Когда он ушел, Оля и Ваня, все же промолчавшие во время нашей ссоры, наперебой принялись стоить версии, что с ним такое. Были такие предположения, как усталость, учеба, родители достали... Они словно пытались отвлечь меня от чего-то.
  -Тихо, ребят. Я тоже видела его зрачки. Нюхал или курил, а, Вань? - спросила я тихо. Горло болело, волнами накатывала тошнота.
  - И то, и другое, - почему-то виновато ответил Ваня.
  -Я знала, что дружба с этим одноклассником ни к чему хорошему не приведет. Но он раньше ничем не баловался, - убито проговорила Оля.
  А ведь еще сегодня утром рассуждала о том, что счастье есть.
  Но откуда я могла знать, что дальше будет хуже?
  
  Убрала семейное положение и общую фотку с авы. Кажется, выше я уже говорила, что мы ссорились не раз, что были и плохие моменты в наших отношениях. И вроде бы очередная банальная ссора с убиранием СП, так нет же. Не покидало чувство, что в этот раз все серьезно. Поведение Димы просто вымораживало. За что он так со мной? Что произошло? Неужели легкая наркота так действует на психику? Или я ему просто надоела?
  Несправедливость того, как обошелся со мной любимый человек, действовала на нервы и мешала выздоровлению. Температура не спадала.
  Следующие пару дней ни Дима, ни Ваня не соизволили меня навестить, даже не позвонили. Мы с Олей тоже звонить не стали. Не хотят нас видеть - не надо.
  Пока что меня никто не спрашивал, что случилось. Поругались и поругались, к этому все привыкли. Но я уже заранее представляла, как придется объяснять ситуацию общим знакомым, если мы не помиримся в ближайшее время. Выслушивать сочувственное: "Да помиритесь еще". Фу, ненавижу.
  Итак, 29 октября, в субботу, я почувствовала себя достаточно здоровой для того, чтобы съездить с Олей на день открытых дверей в университет имени Герцена. Мне-то там, в принципе, делать нечего, я свой выбор уже сделала. Но не ехать же подруге одной!
  В общем, посидели в универе, послушали, какое это прекрасное, прямо лучшее в мире высшее учебное заведение и поехали домой. Родители нам обеим дали денег на "покушать в кафешке", однако мы есть не захотели и поэтому пара сотен у нас была. По пути домой мы подобрели, решили всем все простить и позвонить Диме с Ваней.
  Парни как ни в чем не бывало согласились пойти гулять. Встретили нас на остановке. Вежливо поздоровались. Подойти ко мне Дима даже не попытался. Пока мы думали, куда пойти, Оле позвонила мама и спросила, не страшно ли ей будет ночевать одной, так как они с папой едут на дачу. Стараясь не прыгать и не визжать от радости, Оля расстроенным голосом пообещала, что не будет бояться, не забудет покушать и помыть посуду.
  
  Час спустя мы сидели у Оли на кухне. Это был офигенный вечер - темно, только Ваня светит фонариком, и по стенам прыгают серебристые сполохи. Вся кухня в ароматном дыму, негромко булькает кальян. На столе стоят колонки, в которых играет C-Walk. Навсегда запомню эту сцену.
  Музыка, дым, темнота. Рука Димы все ближе и ближе к моей талии. Разумом понимаю, что нельзя, нет, где моя гордость? Но его присутствие опьяняет намного сильнее, чем кальян, алкоголь, да вообще что угодно. Либо со мной что-то не так, либо люди врут про губительное влияние привычки в отношениях. Якобы привычка все разрушает...
  Нет, нет, нет. Не поддаваться его близости, нет... Такие родные, знакомые руки обнимают уже вполне уверенно, прижимая к себе...
  Нет. Нельзя. Он будет так поступать со мной, даже ничего не объяснив, не поговорив со мной, а потом поманит пальчиком и я снова его? Нееет. Никогда.
  Мягкие, осторожные поцелуи в шею, за ухом, в волосы...
  C-Walk... Когда же Ваня переключит эту песню... Впрочем, неважно...
  Я уже не вырываюсь, мы спокойно, вдумчиво целуемся, словно первый раз в жизни. Любовь и нежность нахлынули с новой силой. Да похеру на эту гордость, мы будем вместе всегда, это не обсуждается, я же знаю, что он меня любит, я уверена в этом...
  И тут меня словно холодной водой окатывает.
  -Мне надо идти, - торопливо говорю я, одеваюсь, хватаю сумку и ухожу. Ошарашенные взгляды мне вслед. Прости, Оля, ты, наверное, обидишься на меня.
  Тому, кто читает это, возможно, интересно, зачем я резко ушла, ничего не объяснив? Сама не знаю, идиотка я, потому что поверила своей интуиции. А интуиция сказала бежать, бежать немедленно, никакого примирения!
  Дууура....
  
  Наша переписка с Ваней ночью 29 октября, то есть после тусовки у Оли на кухне:
  Я: скажи честно, Диме есть, что скрывать?
  Ваня: нет, а почему ты ушла?
  Я: а вот ты ответь честно на мой вопрос, может, тогда и причина моего ухода прояснится.
  Ваня: у него есть телка! Они начали встречаться на дискотеке , 27 числа, на следующий день после того, как вы поругались!!
  Я: и ты молчал? Этот... не знаю даже, кто, лез ко мне мириться, а ты знал и мочал? А если бы я не ушла? Если бы я помирилась с ним сегодня? Что тогда? Он встречался бы с нами обеими, а ты бы его покрывал? Знаешь, я все понимаю, мужская солидарность и все такое, но это слишком. Я думала, ты и мой друг тоже.
  Ваня больше не отвечал. А я сидела и слушала этот гребаный C-Walk до звона в ушах.
  Интуиция не подвела, как обычно. Но радости мне это не доставило.
  
  Ваня удалил из сестер в контакте.
  Никогда не думала, что что-то вообще может пошатнуть мой пофигизм. Нет, я не плакала, не жаловалась никому, кроме Оли, на несправедливость жизни, но...
  Мне было хреново. Только сейчас стала понимать пафосные фразочки про улыбку на лице и слезы на душе ололо тыры пыры.
  Я всегда считала себя если не красивой, то очень симпатичной девушкой, редко всерьез ревновала и даже мысли не допускала, что меня можно на кого-то променять. Однако меня променяли, причем с такой легкостью... Я-то думала, что 2 года отношений так просто не рассеиваются. Нет, конечно, это не значит, что после нашего расставания мы оба должны уйти в монастырь, но вот так вот, на следующий день после ссоры найти себе бабу... Это выше моего понимания.
  Вы ругались когда-нибудь с любимым человеком? Да по-любому ругались. Все ругаются. А было такое чувство, что вас предали? Тупо и низко?
  И что творится на душе в этот момент, понимаете? Такое идиотское, глупое, но горячее желание отомстить. Желание "пусть ему будет так же, как мне сейчас". Было ведь такое, не так ли?
  Я боролась с этим чувством. Это так же низко, как и поступок Димы - мстить. Нельзя быть, как он. Но так хочется.
  А тут еще и Андрей написал: "Что с СП?". Нет-нет-нет. Нееет...
  
  На следующий день злость вроде прошла, только температура немного подскочила. Вы замечали, что если вы не нужны одному человеку, то вам кажется, что вы не нужны абсолютно всем? Дико тепла хотелось. Уюта. Просто обнять кого-нибудь и все.
  У Андрея нет девушки. Он уже намекает на такое совпадение - его и моя свобода. Я ждала этих намеков. Мне было 12, когда он предложил мне встречаться первый раз. 15, когда второй. 16 - третий.
  На сегодняшний день мне уже почти 17, то есть исполнится через месяц, 5 декабря.
  И вот оно: "Давай встречаться?" Господи, как предсказуемо.. Желание обнять кого-нибудь усилилось. Нет, конечно, я не использую его. Да и нравился он мне раньше...
  Я не знаю, какой чертик в меня вселился, но руки уже печатают ответ: "А что, давай попробуем))"
  Будь, что будет.
  Господи, если бы у меня была машина времени, я бы не задумываясь вернулась в этот момент и вырубила бы ноутбук, спряталась бы под кровать, отключив телефон и накрывшись для верности одеялом...
  Потому что весь кошмар только начинался.
  
  Итак, я встречаюсь с Андреем. Он дико удивился, прочитав мой ответ, видимо, всерьез даже не задумывался о том, что я соглашусь. Попросил навестить его завтра, раз я уже почти выписалась, а он только начал болеть.
  Андрей (когда мы поставили сп) : учти, только ты будешь объяснять людям..
  Я: что?
  Андрей: наши отношения, все же ох*еют)
  Но Андрей ошибся. Оля ожидала от меня любого безумства. Ваня тоже не удивился вроде как. Дима сказал пару матных слов и пожелал нам удачи. Реакция остальных меня не волновала. Ну, кроме маминой реакции, но ей я предпочла пока не говорить.
  Вам, наверное, интересно, почему мы говорим о мнении людей и почему отношения с Андреем - это странно? Да по-любому интересно. Я уже говорила, что Андрей хороший человек и прекрасный друг. Но есть у него 2 минуса:
  1) Алкоголь - им он злоупотребляет довольно давно, объясняя это тем, что живет по панк-року.
  2) Девушки - их у него было, наверное, 100500. Но это мне только на руку, серьезные и длительные отношения сейчас мне не нужны. Просто тепла хочется.
  
  И вот я сижу дома у Андрея с двумя его друзьями и нашим общим другом Артемом, бывшим одноклассником Андрея и моим нынешним (Андрей ушел в лицей после 9 класса, мы же с Темой и Олей остались в школе, немногие из нашего класса).
  Мой новоявленный парень смешно себя ведет. Он сидит рядом со мной на диване и несет какую-то ерунду про пьянки, гитары, рок-группы, в которых я не разбираюсь, впрочем, как и в гитарах. Мне хочется смеяться во весь голос, но я пока что себя сдерживаю. Смешно об этом думать, но он дико стесняется, по нему же видно! Я даже гордость почувствовала.
  Андрей потягивается, и его рука оказывается на моей талии. Как я обожаю этот прием у парней, хахах, неужели просто не обнять?
  Спустя час бесконечных историй про пьянки, гитары и группы Андрей придвигается ближе и обнимает крепче. Остальные прилипли к компу и на нас не обращают внимания. Андрей меееедленно поворачивается ко мне...
  Аллилуйя. Мы целуемся. Опыт чувствуется, но неконтролируемый ржач лезет наружу. Истерика, наверное, но в голове только один вопрос: "Какого хера я здесь делаю?!".
  
  Зачем я все это сделала? Зачем? Что меня дернуло ответить ему согласием? Что?! Нет, вел себя Андрей идеально - интересовался моим здоровьем, пытался рассмешить (да-да, пьянками, гитарами и музыкой), руки куда не надо не лезли. Но черт, вы же понимаете, каково это - любить одного и встречаться с другим? А впрочем, процитируем известную интернетовскую фразу: "пох*й, пляшем".
  
  Андрей вышел с больничного и вот мы гуляем с ним и его другом, не буду приводить его имя, так как, во-первых, вы скоро запутаетесь в бесконечных именах, во-вторых, друзей у Андрея бесчисленное множество, смысл их всех запоминать?
  Идем такие крутые, под музыку на телефоне друга Андрея. И тут заиграл C-Walk, та самая песня... Я вздрагиваю, но никто этого не замечает.
  -Переключи это дерьмо, - говорит Андрей, его друг послушно переключает. В тот момент я неожиданно четко поняла, что расставание с Димой не было заурядным расставанием на два дня. Пути назад не будет.
  
  Отношения с Андреем были чем-то иным, не такими, как были с Димой. С Димой не было ни капли романтики, по-семейному как-то. Андрей же, не переставая, говорил всякие сентиментальные глупости, которых я от него не ожидала. Он хвастался мною перед друзьями, без конца повторял, как удивлен нашими отношениями. Он интересовался, какие цветы я люблю, какое мое любимое время года, какой любимый цвет, любимая группа, любимая песня...
  Была только одна вещь, которая вызывала у Андрея зажимание ушей и громкое "Бла-бла-бла". Мои отношения с Димой и вообще Дима являлись табу. О нем никто даже не заикался при Андрее. Меня это несколько пугало. Конечно, никто не любит слушать про бывших, но чтобы ТАК?
  
  Проблемы начались раньше, чем ожидала моя хваленая интуиция. Мы с Андреем шли в обнимку по дороге, когда меня окликнул смутно знакомый голос. Я обернулась и узнала одну девчонку, с которой общалась пару раз в жизни. Подруга моей сестры, вроде.
  Как, вы не знаете, что у меня есть сестра? Тогда пусть будет небольшое отступление.
  
  Отступление про сестру.
  Зовут сие чудо Марина. 14 лет, выглядит на все 16. Красива, умна (ну, тут я перехвалила), дико популярна. Маринку любят все - дети, взрослые, гопники, рэперы, мажоры, вообще непонятно кто. Совершенно необидчивый и заводной человек, который своим позитивом может заразить кого угодно. Идеал прямо, если б еще посуду мыла почаще...
  
  Ну так вот, я отцепляюсь от Андрея и подхожу к этой знакомой. Мы расцеловываемся в обе щечки, что меня вообще-то дико бесит.
  -Дорогая моя, ты что, с этим чудовищем? А Марина знает? - фальшиво ужасается девушка, не помню ее имени. Да и с именами мы вроде договорились, правда?
  -Да, я с ним. Марина еще не знает, - коротко отвечаю я, оглядываясь на Андрея. Он ждет меня в сторонке и, судя по виду, нервничает. Почему? Неужели догадывается, что про него говорят?
  -А где же Дима? Ой, Марина узнает, убьет всех.. это же вроде она вас познакомила с Димой.. - вздыхает эта курица и уходит. Ну вот, можно считать, что Маринка уже знает. По-любому ведь проболтается.
  Вечером у Андрея зазвонил телефон. Интуиция, радость моя, блин, подсказывает: "Началось...".
  -На связи... - напряженно выдыхает Андрей. Раз напряженно, значит, номер незнакомый. - Да, встречаюсь. И че? Да ладно? Да что ты? У тебя ко мне лично какие-то проблемы? Че, бл*? Окей, ..., послезавтра встретимся у больницы. До скорого.
  -Ну? - спросила я почти даже взволнованно. Попа-то неприятности чуяла.
  -Парень сестры твоей звонил, Владислав Владиславович, как он представился. Кое-какие серьезные люди против, чтобы мы встречались, - ответил Андрей и закурил. Думаю, все, прощай, Андрюша. Маринка с лохами не встречается и последний ее парень, Влад, человек очень крутого нрава. Его все знают. Вечером стану сестроубийцей. Нахрена она опять полезла не в свое дело? Попугать решила? А Андрей сейчас не пожелает связываться и просто разойдется. Будет не очень, если он кинет меня первый. Но Андрей говорит обратное. - А нам не пофиг, правда, зая? Ты от меня никуда не денешься, и пусть весь мир против нас будет...
  
  Если честно, я немножко при*уела.
  
  Послезавтра разборки с парнем сестры. То есть, можно сказать, с моей сестрой. Отлично. Радует, что Андрей не бросил меня, испугавшись. Хорошо хоть завтра меня ждет нормальный вечер в прекрасной компании. Кстати, насчет компании...
  -Андрюш? - заискивающе позвала я.
  -Что? - с подозрением посмотрел на меня Андрей. Может, не говорить ему. Так ведь узнает. Да в любом случае обидится.
  -Завтра вечером я иду ночевать к Наташе. Ну, ты ее знаешь.
  -И?? Разрешения спрашиваешь, что ли? - с еще большим подозрением спросил Андрей.
  -Там будут Наташа, Оля, Ваня и... - перечислила я, но Андрей меня перебил:
  -Дима? Нет. Наташа, Оля, Ваня - пожалуйста. Тела по имени Дмитрий чтоб там не было.
  -Но я же тебя везде отпускаю! - возмутилась я.
  -А я никуда и не прошусь, потому что не хочу никуда без тебя!
  -Андрей, это мои лучшие и единственные друзья, я тебе компанию не выбираю! - я уже начала злиться. Ненавижу, когда ущемляют мою свободу.
  -Чем тебя моя компания не устраивает? - тоже вспылил Андрей.
  И что я ему отвечу? Всем меня не устраивает его компания!! У них одна цель в жизни, один вопрос друг к другу при встрече: "Есть чо по мелочи?" Да, мы тоже не дураки выпить, но в нашей компании ценилась дружба, бережное отношение друг к другу, да и вообще всегда царила домашняя, уютная атмосфера. Я люблю этих людей, мне их никто не заменит. Никогда.
  Короче, разругались мы в пух и прах. Я не допускающим возражения тоном попросила проводить меня домой.
  
  Едва я подошла к Марине, сидящей, по обыкновению, с ноутбуком в обнимку, она как-то сразу догадалась, что ей конец.
  -Анечка, хочешь, кофе тебе сделаю? - залебезила сестра.
  -Марина, что означал звонок Андрею сегодня в 7 часов вечера? - с дико угрожающим видом спросила я. Маринка попыталась отмазаться, но вскоре я узнала, что инициатором этих разборок является именно она. Я разозлилась окончательно. - По какой, позволь спросить, причине вы все лезете в мою жизнь?? Что вам надо от меня?
  -Наша компания против того, что вы встречаетесь, и это не я всех настроила, они сами по себе против! Мы переживаем за тебя, ясно? - сказала Марина и больше на меня не реагировала, с головой уйдя в интернет.
  
  -И долго он еще будет тут стоять? - спросила Наташа, выглянув в очередной раз в окно. Около подъезда, как обычно, с банкой в руке, стоял Андрей.
  -Ань, может, ты уже успокоишь своего парня? - поинтересовался Дима, булькнув кальяном. Мы сидим у Наташи на кухне - я, Наташа, Оля, Ваня и Дима. Кушаем роллы собственного приготовления, пьем клюквенную настойку и курим кальян. По квартире на игрушечной машинке катается двухлетний братик Наташи и всех веселит. В общем, все идеально, за исключением Андрея, который уже около часа стоит у подъезда и отказывается уходить, пока не уйдет "тело по имени Дмитрий". Дима вздыхает. - Ладно, я пошел, а то он меня нервирует. К тому же, меня все равно к Наташе не пустили ночевать...
  Вместе с Димой уходит Ваня, аргументировав это тем, что боится оставаться один в таком цветнике. Мы с девочками прижались к окну. Вот выходят парни, здороваются с Андреем. Они о чем-то разговаривают минут 10 и расходятся. О счастье, Андрей тоже уходит.
  Дальше все проходит замечательно - мы гадаем на парней, курим, пьем, едим до самого утра, примерно в 6 часов расходимся спать, в 7 Наташа уехала на учебу, а мы с Олей пошли домой.
  Отличные посиделки омрачил только звонок Димы примерно через полчаса после того, как они с Ваней ушли:
  -Я ведь мог остаться, потому что родителей у меня дома нет, меня просто некому отпускать или не отпускать к Наташе... Но раз уж твой любимый против меня, то я не хочу портить ваши отношения.
  Лучше бы испортил, сказал бы: "Анечка, милая, уходи от этого долбо*ба, я ведь люблю тебя...". Или дурой бы назвал, что ли. Или хоть чуточку приревновал бы. Так нет ведь, Дима высказывает дружескую заботу и полное безразличие ко мне, как к девушке.
  Разве этого я хотела? Да, я хотела забыть его. И его пофигизм поможет мне это сделать. Я обязательно его забуду.
  Возможно ли это?...
  
  Разборки, к счастью, не состоялись, потому что я все же уговорила Марину успокоить своих ребят, ведь нам не нужна Третья Мировая. И все вроде налаживалось - я пыталась влюбиться в Андрея, Диму не видела вообще, он где-то пропадал, что весьма помогало не скучать по нему. Я впала в какую-то апатию, словно все это происходит не со мной.
  Сегодня 5 ноября. Странно, что с момента расставания с Димой прошло всего 10 дней. Мне казалось, что прошла вечность. А еще сегодня было бы 2 года...
  ...наше случайное знакомство...
  ...мама в шоке...
  ...поцелуи, такие не похожие на поцелуи других парней...
  ...планы на семейную жизнь...
  ...споры о том, как назовем сына...
  ...почти 3 осени, 2 зимы, 2 весны, 2 лета...
  ...лето 2011 - воровали капусту на огородах и страшно этим гордились...
  ...C-Walk на кухне у Оли...
  От воспоминаний меня отвлек телефонный звонок. Андрей.
  -Зай, ты уже домыла посуду? А то мы уже гуляем, заждались тебя. Когда за тобой зайти? - посуду я домыла час назад, но Андрею об этом знать необязательно.
  -Домыла. Да зачем вам за мной заходить? Скажи, где вы, я подойду, - это идиотизм, но я ненавижу, когда он за мной заходит. Я вообще терпеть не могу, когда он делает что-то, что когда-то делал Дима.
  
  Я подошла в бывший детский садик, где сидели на скамейке друзья Андрея, сам Андрей и... Дима. Я поздоровалась со всеми и, от злости забыв про вежливость и так далее, схватила Андрея за ворот косухи и потащила.
  -Ну-ка, отойдем... - многообещающе сказала я, оттащила Андрея на приличное расстояние и прошипела. - Что он тут делает?! Значит, мне с ним общаться нельзя, а тебе можно? Может, еще в братья друг друга добавите, а?
  Андрей замялся.
  -Ну, зай... Диме не с кем гулять, а здесь его все знают сто лет, вот и позвали его с собой. Я с ним поговорил, и мы помирились. Он сказал, что на тебя не претендует, у него типа есть девушка...
  Я обиженно отвернулась. Бесит, бесит, бесит. Мы молчим. Только на телефоне у Андрея играет песня "Хочешь быть разбойником, не люби принцессу..."
  Неожиданно Андрей тихо говорит:
  -А я люблю принцессу.
  
  Я сижу такая в шоке. Он еще не говорил о своей любви. И лучше б не начинал.
  -Давай не будем о любви, ладно? Какая я по счету, скажи честно? А какое это по счету признание?
  Андрей улыбнулся какой-то странной, непонятной, грустной улыбкой.
  -Прости меня, пожалуйста, за то, что я сейчас скажу. Ты можешь не верить в это. Да, я даже понятия не имею, сколько у меня было девушек, не считал. Но ты неповторима, понимаешь? Ты мой идеал девушки, и я буду ждать от тебя взаимности столько, сколько потребуется. Ведь ждал же я тебя до этого 5 лет. Только учти. Так просто я тебя теперь не отпущу. Ты от меня не отделаешься. Если с другими я почти всегда расставался легко, то с тобой - нет. И если ты меня бросишь, в таком случае, вся эта история закончится двумя трупами. Моим и его. Я прекрасно вижу, как ты на него смотришь. И я с удовольствием слил бы его из этой компании, однако я считаю, что лучше пусть он будет перед глазами. Ну знаешь же такое выражение, что врага надо держать ближе?
  А мне впервые стало так страшно. И боялась я... Андрея.
  
  -Ты ведь меня совсем не знаешь, - ухватилась за последнюю соломинку я. Напрасно.
  -Твое любимое время года - зима, исполнитель - Noize MC, цвета - черный и фиолетовый. Ты прочитала всего Гарри Поттера и фанатеешь от Сумерков, ничуть этого не стесняясь. Ты часто моргаешь, когда смотришь мне в глаза. Когда ты злишься , ты не кричишь, а наоборот, понижаешь голос. Ты не боишься собак, темноты, высоты и маньяков, зато дико боишься щекотки.
  -Какого цвета мои глаза? - решила перевести все в шутку я, прикрыв глаза рукой.
  -Темно-синие. На солнце они светлеют, и появляется оху*нный серебристый оттенок. Я люблю тебя, Аня, и тебе придется с этим смириться. На, надень, - Андрей протянул мне какой-то кулон. Однако при ближайшем рассмотрении это оказался.. обычный замочек из хозяйственного магазина за 25 рублей, подвешенный на цепочку. Такими почтовые ящики запирают. Я посмотрела на Андрея, ожидая объяснение. -Это знак верности и любви по панк-року.
  -Тогда тебе тоже надо такой купить, - натянуто улыбнулась я, принимая этот весьма своеобразный подарок.
  
  Прошло почти 3 недели. Бессмысленные 3 недели. Депрессия, вялость, уныние были моими постоянными спутниками, как и непрекращающиеся скандалы дома. Маме ужасно, просто катастрофически не нравился Андрей. Кроме оскорблений, я вообще от нее ничего не слышала, и чем дальше, тем хуже. Ситуацию усложняло то, что мама находится на 7 месяце беременности, волновать ее я дико боюсь.
  Но что делать? Не объяснять же ей, что мне страшно уходить от Андрея? Психика у него неуравновешенная, я это давно поняла.
  Короче, дома было сложно, на улице - еще хуже. Дима гулял с нами все это время. Они мирно, как друзья, общались с Андреем, вместе прикалывались над Олей. И меня это бесило.
  А вот Ваня сидел дома безвылазно. Он просто-напросто запутался. Андрей был его хорошим другом. Дима тоже. И Ваня не мог быть на чьей-то стороне, не мог быть солидарным с кем-то одним. Хотя странно, Дима, судя по виду, про наши отношения вообще забыл, почему тогда Ваня парится?
   В школе завал полный, со всеми этими отношениями я вконец забросила учебу. Оля грустная, я даже знаю почему, и это расстраивает еще больше.
  -Скучаешь по нему? - спросила я ее где-то между алгеброй и экономикой.
  -А то ты сама не знаешь. Хотя... тебе, кажется, хуже, - невесело улыбнулась Оля. Она всегда знает, что у меня на душе. А еще она любит Ваню, с которым сама же и рассталась этим летом. Теперь оба скучают, хотят вернуться, но гордость не позволяет. В таком вот шатком положении мы гуляли с августа до октября, когда Оля с Ваней разговаривали подчеркнуто вежливо, словно не замечая пролетающих между ними искр, которые слепой увидит. -Может, не поздно вернуть Диму?
  Я напомнила Оле про тот свой разговор с Андреем о трупах, расставаниях и любви.
  -В общем, мне теперь страшновато с ним расставаться, - подытожила я. - А скоро надо будет.. зря я все это затеяла, дура. Тяжело встречаться с нелюбимым. К Диме не вернусь, а с Андреем надо расходиться.
  -Да.. дела.. Тут нужно, чтобы он сам виноват был, причем дико виноват. А как это сделать, если он ведет себя идеально? - задумалась Оля.
  -Ага, в том-то и дело. Пьет, правда... - тут мы с Олей понимающе переглянулись. Повод лежал на поверхности, а мы его и не заметили.
  
  Еще неделю я набиралась храбрости для разговора с Андреем. Меня злило все - равнодушие Димы; любовь Андрея, какая-то вся как из плохого романа, картинная, как мне казалось; а самое главное, меня дико бесила я сама - моя импульсивность, из-за которой я попала в такую задницу, моя глупость, трусость, да много чего... Еще и совесть мучила. За что я так с Андреем? Но ничего с собой поделать я не могу.
  -Андрей, нам надо расстаться, - наконец сказала однажды я. Было это, если мне не изменяет память, 2 декабря. На следующий день после того, как мы справили месяц отношений с Андреем.
  -Расстаться? - рассмеялся, приняв мои слова за шутку, Андрей. Я промолчала, до него начало доходить, что я не прикалываюсь. - Но почему? Что я делаю не так?!
  -Ты ведешь себя прекрасно. Только пьешь... Сам подумай, я практически не пью. Я думала, мы сможем ужиться, но не так-то легко с тобой встречаться, когда ты все время с банкой, от тебя все время пахнет перегаром! Знакомые оборачиваются, в школе все шепчутся за спиной, мама против, в конце концов!
  Упомянутая мной банка с противным жестяным грохотом покатилась по асфальту. В глазах Андрея заблестели самые натуральные слезы.
  -Анечка, любимая, ну не надо так сразу, пожалуйста, - к моему ужасу, Андрей встал на колени. -Хочешь, я брошу пить? Вот прямо сейчас возьму и брошу! А если сорвусь, ты можешь уйти от меня! Но пока что давай попробуем, а?
  Как я себя ненавижу за это, но... я пожалела Андрея и мы помирились. Глупо конечно, но поставьте себя на мое место - темная улица, дождь, плачущий панк на коленях и недопитая банка все катится, катится, нарушая тишину.
  
  Пришла домой. К счастью, никого нет. Поставила чайник, сделала себе кофе. Решив заняться уроками, полезла в шкаф за учебниками. Эта проклятая макулатура, именуемая учебной литературой, вся поехала вниз и чуть меня не убила. В итоге весь стол завалило содержимым шкафа, а на полке остался только альбом с фотографиями. Он очень большой и тяжелый, к тому же лежал в самом низу, поэтому не свалился.
  Этот альбом мне подарил Дима на полтора года отношений, а я постепенно наполнила его. В нем самые лучшие фотографии, лучшие моменты за все эти два года.
  Ноябрь 2009 - первые дни знакомства. Зима 2010 - лучшая зима в моей жизни... Лето 2011 - улыбающиеся, влюбленные Оля и Ваня... Влюбленные мы...
  ...я ревела навзрыд, впервые за долгое время, обняв альбом и уткнувшись лицом в подушку.
  
  В дверь позвонили. Я кое-как вытерла физиономию и пошла открывать. Пришел Вова, тот самый друг Димы, который привел его в компанию Андрея. Да-да, не бейте меня, но без этого персонажа просто не обойтись. К тому же, вы еще Властелина Колец не читали. Вот уж где главных героев, как.. даже сравнение не подобрать.
  Вовку я знаю давно, с тех самых пор, когда он еще не пил, а встречался с моей сестрой Мариной. Они с Мариной тогда нас с Димой и познакомили.
  -Привет, Анют. Я по делу. Из-за чего вы с Димой расстались?- сходу спросил Вова. Ну вот, еще один. Когда они все успокоятся и перестанут уговаривать нас помириться?
  -Так хотел Джа, - серьезно ответила я.
  -А все-таки?
  Я сдалась и в подробностях рассказала.
  -Девушка, говоришь, была? Клевая интуиция у тебя, повезло. Только одна несостыковочка - девушка-то у Димки была ненастоящая.
  -Резиновая, что ли? - засмеялась я.
  -Нет. Он договорился с одноклассницей, чтобы ты ревновала. Он собирался сначала передать тебе через Ваню, что у него есть девушка, потом пару раз пройтись с ней по городу. Тогда, на кухне, он не выдержал просто. Ну, ты у нас красивая, кто угодно не выдержит. А так кто-то посоветовал ему поставить тебя на место, все ведь знают, что характер у тебя, извини, вздорный...Это мне Димка по пьяни проговорился..
  
  Как он мог со мной так поступить?! КАК?! Характер у меня вздорный? На место меня надо ставить?! За что? Неужели я такая плохая? Господи, я не вынесу всего этого... Еще и мама в очередной раз говорит, что я либо уматываю из дома, либо расстаюсь с Андреем. Я ушла бы, да муж мамы, мировой мужик, удержал, маму увел, ключи у меня забрал.
  
  5 декабря. С днем рождения меня. Пиво, вермут. Я пью томатный сок. Из солидарности с Андреем. Сидят все те же лица - Андрей, Оля, Наташа (ну у которой мы ночевали), Ваня вылез из дома по такому случаю, Дима, Вова, какой-то друг Андрея, не понимаю, что он вообще забыл тут.
  Конечно, все вроде бы неплохо - Андрей подарил шикарный букет орхидей, моих любимых цветов. Встретил меня после школы, все красиво, все завидуют.
  Но на деле все дико стремно. Я забыла рассказать об одном пунктике Андрея. Пока с нами гуляет Дима, Андрей нигде не оставляет меня одну. То есть, если ему, извините, захочется в туалет, я иду с ним. Если ему нужно будет сходить в магазин, я иду с ним. если ему нужно сходить домой покушать, я опять иду с ним. Круто, а? И это я еще не говорю о том, что Андрей любит подсчитывать, кто на кого сколько раз смотрит, а уж если я вдруг заговорю с Димой, то всеее...
  Я думала, хотя бы в мой день рождения Андрей будет вести себя нормально, но нет. В итоге я сидела дерганая, замученная, и делала вид, что не замечаю сочувственных взглядов Димы.
  
  Я могла бы намного длиннее расписать это все. Рассказать подробнее о скандалах с мамой, о своих переживаниях. О том, как редко я сплю по ночам. О потере 5 килограмм веса. О том, как тяжело, когда рядом Дима, а обнимает меня другой. ОДнако я уже чувствую, что всю эту историю пора сворачивать, это ведь не роман-эпопея типа войны и мира, а обычная история из жизни 17-летней идиотки.
  Я чувствовала, что кульминация вот-вот настанет. Проклятая интуиция. Гроза грянула неожиданно.
  
  Я была у Андрея дома, когда мне позвонила бабушка и попросила встретить ее на остановке. В это время на лестнице сидели Дима, Вова и остальные. Оля то заходила к нам, то болтала с парнями за дверью. Их Андрей в квартиру не пускал, уж не помню, чем он это мотивировал.
  Ну так вот, мне позвонила бабушка. Андрей смотрел какое-то видео в контакте.
  -Андрюш, мне надо идти.
  -Щас досмотрю и пойдем.
  -Мне прямо сейчас надо идти. Давай я сама быстренько схожу и вернусь? - спросила я, уже натягивая куртку.
  -Нет, там этот на лестнице, - не оставляющим возражений тоном ответил Андрей. И тут я психанула.
  -Твоя дебильная ревность меня уже за*бала порядком! Что за идиотизм?! За кого ты меня принимаешь?!
  И ушла, хлопнув дверью. Почти сразу услышала топот за спиной и побежала к лифту. Стало страшно.
  Лифт не успел на долю секунды. Он уже почти подъехал, когда мощный рывок прямо-таки оторвал мои ноги от пола.
  -Куртку порвешь! - взвизгнула я, вырываясь. -Что за рукоприкладство?!
  -Что за уходы?! Сказал же, досмотрю и пойдем! А без меня ты никуда не пойдешь, пока этот там! - заорал Андрей. Глаза у него были бешеные. И вообще сам он переменился - из доброго на вид парня превратился в психа, больного, сумасшедшего, судя по выражению лица.
  -Вы с ним, по-моему, прекрасно общаетесь, почему бы тебе это в лицо ему не сказать?! Почему ты все это мне высказываешь?! И знаешь что, все, хвааатит! Я ухожу от тебя, и делай что хочешь - себя убивай, его, вы меня оба достали уже! - выдохнула я и резко успокоилась. Вспомнила, что в кармане лежит шоколадка.
  -Уходишь, значит? - прошипел Андрей. - Уходишь? Ну погоди, тебе это аукнется. Я тебе такие проблемы устрою...
  -Шоколадку будешь? - дружелюбно предложила я, но мой порыв не был оценен по достоинству.
  -Рот закрыла! Ты самовлюбленная по*уистка, и я всегда это знал, но все же почему-то повелся на тебя! Тварь ты, хотя и красивая!! Диман-то, в сущности, нормальный парень, однако ты и его довела! Ты кого угодно доведешь, строишь из себя невинную овечку до поры до времени! Ну смотри у меня.. Дима доживает последние дни.. Я знаю, что все это из-за него, и ему теперь будет ооочень плохо.. А потом, когда я убью его, я убью себя, и в записке напишу, что виновата ты!! А сейчас на*уй пошла отсюда, пока я тебя не ударил!
  
  -Зая, прости.. умоляю тебя... прошу.. пожалуйста.. дай мне еще один шанс.. ну не знаю, что на меня нашло.. тормоза отказало... крышу снесло просто... я люблю тебя.. - уже 15 минут говорил мне по телефону Андрей. Я не слушала. Возвращаться к нему я не планирую. Мне уже сказали, что, когда я ушла, Андрей кинулся на Диму с пустой бутылкой из-под шампанского. Насилу удержали.
  
  Прошла неделя. Андрей периодически приходил, просил прощения, стоял на коленях, но меня это все не трогало. Так и стоял перед глазами его бешеный взгляд, сорри за масло масляное.
  В школу я не ходила. Просто не хотела. Наконец-то помирилась с мамой, и она со мной согласилась, что какое-то время мне лучше посидеть дома.
  
  Сегодня 17 декабря. Я первый раз за неделю вышла на улицу. Мы с Олей позвали гулять Ваню. Однако он пришел не один, а с Димой.
  Настроение было отличное - мы ржали на всю улицу, вспоминали наши старые приколы, совместные глупости. Ваня и Оля наконец-то стали разговаривать. Видимо, сильно соскучились.
  Мы шли в "Пятерочку" купить воды. На крыльце магазина стояли Андрей, Вова и пара друзей Андрея.
  -Так значит, вот так? Обратно сошлись? Ах ты шлюха, я знал, что так и будет! - мгновенно рассвирипел Андрей, подскочив к нам.
  -Мы вообще-то просто гуляем, - спокойно сказала я, стараясь не морщиться - перегаром от Андрея пахло просто ужасно.
  -*бало заткнула, сука!
  -Слышь, ты за словами-то следи, - вежливо вмешался Дима.
  -Пусть говорит, Дим. Что ты мне сделаешь, Андрей? Убьешь? Ну давай! Хотел же ударить, так ударь меня, чего ты стоишь? Или боишься? - улыбаясь, проговорила я.
  -Закрой рот! А то ведь правда в*ебу! - Андрей занес руку для удара..которая была перехвачена сразу Вовой и Ваней.
  -Прости, чувак, но конкретно это тело ты не тронешь, - сочувственно сказал Ваня.
  -Да, Андрюх, пойдем отсюда, что ты творишь? - поддакнул Вовка, ненавязчиво отводя Андрея в сторону.
  -Что, довольна?! Всех против меня настроила?! Ты же *лядь, натурой, может, с ними расплатилась?! - вырываясь из нежных объятий Вовы, крикнул Андрей.
  -Сука, я предупреждал... - напомнил о себе Дима. На заднем плане пыталась обратить на себя внимание Оля.
  -Что? За проститутку свою заступаешься? Что ты мне сделаешь?! - перешел уже почти на визг Андрей.
  -А вот это ты сейчас увидишь... Вов, будь другом, отпусти его, - Дима аккуратно закатал рукава, отдал шапку, наушники и телефон Ване.
  Я не увидела начало драки - Вова схватил в охапку нас с Олей и оттащил в сторону. Когда мы обернулись, Андрей и Дима уже покатились по земле, сдавленно матерясь и увлеченно мутузя друг друга.
  Напоминаю, что весь скандал происходил около магазина, собралась уже куча народу, всем интересно, все смотрят.
  -Ребят, разнимите их, сейчас же кто-нибудь ментовку вызовет, все попадем! - позвала я парней.
  Вова и остальная компания практически на руках унесли выкрикивающего проклятия Андрея, а я, Оля и Ваня подлетели к Диме. Я за него особо не волновалась, знаю ведь, что он какими только видами спорта не занимался, в отличие от Андрея, который даже физкультуру в школе прогуливал. Конечно, у них разница в росте и весе, но в силе и опыте Дима однозначно выигрывал.
  
  -Нахрена ты это сделал?! Я же тебе никто! - спросила я час спустя у почти не пострадавшего Димы. Мы сидели вдвоем на кухне у Оли. Сама хозяйка квартиры вместе с Ваней ушла в магазин, надо же залечить нервы чем-нибудь вкусненьким.
  -Дура ты, - ласково сказал Дима.
  -Чее? - возмутилась я.
  -Люблю я тебя, говорю. Очень люблю.
  
  -Че? - не въехала сначала я. Он меня любит? Меня? Он?
  Дима рассмеялся своим хриплым, прокуренным смехом, который я так любила раньше.
  -Неужели ты, такая умная, не поняла, что я всегда тебя любил и люблю до сих пор? Ты, конечно, встречалась с полным идиотом, но одну вещь он всегда говорил правильно: ты неповторима, и я не мог простить себе то, что так легко тебя потерял, но твое счастье мне дороже, и если ты его любишь...
  -Заткнись, - попросила я и весь окружающий мир перестал существовать...
  ...Перестал существовать минут на 10, потому что в квартиру с кучей покупок в руках ввалились Ваня и Оля.
  -Что это вы тут делаете? - подозрительно спросил Ваня.
  -Поцелуйтесь еще раз, для семейного архива! - потребовала Оля, отобрав у Вани телефон и включив камеру.
  Играл C-Walk...
  
  ЭПИЛОГ, или чем все закончилось.
  Ахах, вы удивлены, да? Просто я подумала, что вроде бы хеппи энд уже и пора сворачивать эту историю. Итак, чем все закончилось для главных героев.
  Андрей: нажирался и приходил пару раз. Забрал все подарки, которые мне подарил. Мама написала на него заявление в милицию, сорри, полицию, за то, что он ломился в двери и угрожал. Сейчас вроде затих, и я надеюсь, что больше не столкнусь с этим человеком близко.
  Вова: нашел себе девушку и бросил пить. Шучу.
  Марина: встречается с Владом, иногда буянит. Так и не начала мыть посуду чаще.
  Оля: вернулась к Ване 30 декабря.
  Ваня: просто счастлив.
  Мама: ждет мальчика. Делаем ставки, какого числа он родится.
  Друзья Андрея, которые остались безымянными: пьют.
  Наташа: периодически гуляет с нами.
  Дима: вроде как любит меня и в данный момент разговаривает со мной по скайпу.
  Все хорошо.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"