Наивная Аля Александровна : другие произведения.

Мертвая точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то именно эта миниатюра нравится всем больше всего.

  Мне всегда казалось, что это плохо - чувствовать. Чувствовать боль, чувствовать страсть, чувствовать нежность, привязанность, увлеченность, симпатию. Еще хуже - показать это людям. Показать, что вот именно эта улыбка согревает тебя.
  
   Спустя несколько лет, я устала сдерживать чувства и плакала с криками, ором, стуканьем кулаков по столу, смеялась, корчась на полу, содрогаясь всем телом, придерживаясь за живот, с подвизгиваньем и хрюканьем.
   Если злилась, то это была всепоглощающая ярость, будто бы внутри открывал пасть дикий зверь и трезвый рассудок погибал в его глотке. Билась посуда, рвались шторы, подушки разодраны в клочья и перья, волосы выдирались как со своей головы, так и с чужой, хлопались двери об стенку и разлетались на щепки, грубые, похабные слова бросались комком в лицо, слюна закипала и становилась ядом.
   Если любила, то любила всей душой и сердцем, отдаваясь без остатка, непонятно кому и зачем, ведь в большинстве случаев это не было ему нужно. Захлебывалась в словах, путалась в мыслях, проводила бессонные ночи перед монитором компьютера, гипнотизируя его фотографию, в надежде, что я ведьма, пускай и в десятом поколении, и он станет моим. Была даже шальная мысль пойти к гадалке и приворожить его. Воспринимала любые проявления внимания с его стороны на свой счет, а если же он целовался с другой, то это, мне назло. Чтобы я ревновала, ага. А как я была счастлива, когда мы вместе с некоторыми одноклассниками (он в том числе) пошли зажигать новогоднюю елку. До сих пор помню снег, подсвеченный разноцветными огнями, сполохи фейерверков над головой, огромную елку, шум людей, радостный смех и его плечо, прислонившееся к моему. Ностальгия, однако.
   Если ненавидела, то ненавидела жгучей, желчной ненавистью, словно я какой-то злобный демон, а не человек по сути своей, в общем-то, неплохой. Я плевалась ему в лицо, насмехалась над его одеждой, походкой, лицом, внешностью, повадками, передразнивала мимику, кривлялась и была жуткой стервой.
   Еще была нежность. Мягкая, пушистая, обернутая в розовую ленточку на загривке.
   Было раздражение. Мимолетное, как шелуха от лука, которую вроде бы и легко снять, но зараза, мешает!
   Было увлечение. Когда вроде бы и нравится он тебе, а в ванной как-то не представляется.
   Была дружба. Крепкая, неразрушимая, как... как замок. Да, как замок. С крепостными стенами, красивым флагом на шпиле главной башни. Жаль, правда, что замок песочный.
   Была боль. Дикая, безумная, выворачивающая наизнанку, кружащая голову, сжимающая виски каменными тисками. Сверлящая дырку в сердце, словно пытаясь достать оттуда всю жизнь. Закипающая и мгновенно застывающая кровь, бледные щеки и губы, отдающие синевой, темные круги под глазами, желтые белки и ногти от никотина, больная, раненая печень и полное отсутствие слез.
   Было счастье. Огромное, воздушное. Как шарик. Раз и...вон оно где-то в небе летит, вроде бы и не было его никогда.
   Было безумство. Рубашка без рукав, мягкие стены, полный рот ваты и дрожащие пальцы.
   Была музыка. Круглые сутки, взрывающая мозг соседям и приносящая настоящий кайф тебе.
   Были танцы. Блики дискобола, ди-джей за пультом и десятки выпитых коктейлей.
   Были вечеринки. Незнакомые люди, которые за несколько часов становятся ближайшими друзьями. Пьяный хохот, разлитая водка на новой юбке, блевотина в туалете, покрасневшие ноздри от кокаина, дым от сигарет и кальяна, голые девушки, танцующие дешевый стриптиз для каких-то парней, которые алчно облизываются и шлепают тех по аппетитным попкам.
   Был первый секс. Обещания быть вместе навсегда и пустая постель утром.
   Были разочарования. Словно тебя бросают в открытое море с голодными акулами близкие люди.
   Было первое расставание. Когда человек, которому ты подарила всю себя, тычет фак тебе под нос и уходит к другой.
   А сейчас я опять вернулась к исходной позиции. Вечное спокойствие, невозмутимость и пофигизм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"