Налимова Екатерина Александровна : другие произведения.

Офисный планктон, или как я встретила своего принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я ухожу! - пафосно заявил мой так называемый муж. Он стоял в коридоре нашей двухкомнатной квартирки, грозно - как ему казалось - уперев руки в бока. А прямо перед ним на полу стояла маленькая спортивная сумка с вещами. Хм-м, вроде прожили вместе так долго, а он уносит с собой какую-то сумочку. Что я нашла в нем? Нет, никаким "принцем" он для меня не был с самого начала. Мной руководил проснувшийся материнский инстинкт, который срочно требовал от меня продолжения рода. И вот результат, как говорится, на лицо. Не мужик, а просто какой-то маменькин сынок с завышенной планкой собственной значимости! Не первый раз ведь уходит. После рождения Анечки у него как будто крышу снесло. И так постоянно гостил у своей мамочки, не работал, так теперь стал утверждать, что ребенок вообще не его. Подумать только! Да они похожи как две капли воды. Тогда мы сильно поругались, и я прогнала его. Слишком долго я терпела. Но он быстро вернулся. Просил прощения, умолял чуть ли не на коленях простить его и принять обратно. Клялся и божился, что исправится. И я, как дурра, поверила. Как оказалось, зря. Он даже не по-пытался как-то изменить свое поведение. И через месяц я вновь попросила его избавить мою жизнь от его присутствия. А он снова пытался умолять меня. Но к этому моменту от остатков моих ка-ких-либо чувств к нему не осталось абсолютно ничего. Мне хватает своего ребенка. Зачем мне еще это великовозрастное дитя? И вот он стоит передо мной, что-то говорит, наверное то, какая я неблагодарная, не оценила такого мужчину - просто подарок судьбы - как он. Что я еще не раз пожалею, если дам ему уйти. И наконец... Произведение закончено.

   Пролог
  
  Глядя на то, как моя подруга выходит замуж, я неожиданно для себя поняла, что завидую ей. Как ее муж смотрит на нее! Словно она принцесса. Нет, его Вселенная! Да-а, а ведь я не верила в любовь. Но с этими голубками все понятно с первого взгляда.
  Итак, раз такое дело, надо искать потенциального мужа. И родители твердят постоянно, что пора уже, двадцать лет ведь уже.
  Я и сама чувствую последнее время страстное желание иметь семью, свой дом...детей. Мечтательно вздыхаю. Как же хочется ребеночка!
  
  Два с половиной года спустя
  - Я ухожу! - пафосно заявил мой так называемый муж. Он стоял в коридоре нашей двухкомнатной квартирки, грозно - как ему казалось - уперев руки в бока. А прямо перед ним на полу стояла маленькая спортивная сумка с вещами. Хм-м, вроде прожили вместе так долго, а он уносит с собой какую-то сумочку.
  Что я нашла в нем? Нет, никаким "принцем" он для меня не был с самого начала. Мной руководил проснувшийся материнский инстинкт, который срочно требовал от меня продолжения рода. И вот результат, как говорится, на лицо. Не мужик, а просто какой-то маменькин сынок с завышенной планкой собственной значимости!
  Не первый раз ведь уходит. После рождения Анечки у него как будто крышу снесло. И так постоянно гостил у своей мамочки, не работал, так теперь стал утверждать, что ребенок вообще не его. Подумать только! Да они похожи как две капли воды. Тогда мы сильно поругались, и я прогнала его. Слишком долго я терпела. Но он быстро вернулся. Просил прощения, умолял чуть ли не на коленях простить его и принять обратно. Клялся и божился, что исправится. И я, как дурра, поверила. Как оказалось, зря. Он даже не по-пытался как-то изменить свое поведение. И через месяц я вновь попросила его избавить мою жизнь от его присутствия. А он снова пытался умолять меня. Но к этому моменту от остатков моих ка-ких-либо чувств к нему не осталось абсолютно ничего. Мне хватает своего ребенка. Зачем мне еще это великовозрастное дитя?
  И вот он стоит передо мной, что-то говорит, наверное то, какая я неблагодарная, не оценила такого мужчину - просто подарок судьбы - как он. Что я еще не раз пожалею, если дам ему уйти. И наконец...
  - ...ну а мебель я позже заберу. - За эту фразу мои ушки зацепились.
  - За какой мебелью? - Я даже растерялась. Сначала. - Здесь вся мебель подарена моими родителями, слышишь, МОИМИ! А ты! - Я ткнула в него указательным пальцем. Моя рука дрожала. Настолько он меня разозлил. - Пришел со своей сумочкой, вот с ней и уходи! Видеть тебя не хочу! Завтра же на развод подам! - Наконец-таки я вытолкала этого ко... нехорошего человека за дверь, выкинув следом его злосчастную сумку. И впервые вздохнула полной грудью.
  На следующий день я подала на развод. От алиментов я отказалась, не хотелось, чтобы в будущем Анечка была ему чем-то обязана. Сменила в квартире замки. И купила новое постельное белье.
  Так мы стали жить с Анечкой в нашей собственной квартире одни. Я устроилась по своей специальности архитектором в строительную фирму. Денег поначалу не хватало. Поэтому мои родители мне помогали. О моем, теперь уже бывшем, муже, я и не вспоминала, да и он не сильно стремился "радовать" меня своим присутствием. Даже с дочерью не стремился увидеться! Так сильно обрадовался, что не нужно будет алименты платить.
  Так вот рухнули мои надежды на счастливую семейную жизнь. Хотя заботы о моей дочурке, домашние хлопоты и работа занимаю все мое время и мысли, все равно где-то в глубине души мне хочется, пускай и не любви, но хотя бы внимания и заботы только для меня одной.
  
  
  
   1. "Понедельник - день тяжелый".
  Апполинария Беркутова
  И какой нехороший человек придумал понедельник? Хотя, это чисто риторический вопрос. Я, конечно, люблю свою работу, занимаюсь именно тем, что мне нравится, и тем не менее, как и для многих работающих людей, начало очередной трудовой недели - суровое испытание. Сколько раз говорила себе, что не следует воскресным вечером засиживаться допоздна. Эх...
  Ладно хоть, сегодня поспала подольше, и встала не в шесть утра, а в полвосьмого. Анютку вчера отвезла к родителям, пусть погостит у них пару недель. А то давно они внучку не видели, скучают, да и живой подвижный ребенок для них отрада на старости лет.
  Так, с кровати я благополучно десантировалась в ванную. Умыв лицо холодной, прямо-таки ледяной, водой, моментально почувствовала себя бодрее. После умывания быстренько выпила чашку кофе, и пошла одеваться.
  Несмотря на то, что у меня ребенок, фигура у меня, без ложной скромности замечу, как у модели. Правда, в отличие от тех же моделей, у меня есть грудь и попа, да и костями я не громыхаю на каждом шагу. А ведь в подростковом возрасте я считала себя гад-ким утенком. Была высокая и тощая, что на фоне моих маленьких и толстеньких одноклассниц, казалось мне полнейшей катастрофой. Как же я обрадовалась, что с возрастом моя фигура выправилась и стала женственной, да и идеалы красоты сменились кардинально. Поэтому сейчас испытываю прямо-таки избыток мужского внимания, хотя оно мне не очень то и нужно.
  С выбором одежды я особо не заморачиваюсь, стараюсь одеваться попроще. Сегодня мой выбор пал на классические черные брюки, простую белую блузку свободного покроя и черную жилетку. Обувь я предпочитаю носить либо совсем без каблуков или на очень-очень низком.
  Быстренько одевшись, расчесываю волосы. Волосы - это моя гордость. До знакомства с моим бывшим, да и в браке с ним, я носила короткую стрижку. Ну а после расставания захотелось перемен. И я решила отрастить волосы. И теперь они густыми волнами "вкусного" каштанового цвета струятся до середины спины.
  Все, времени совсем мало осталось! Со скоростью ракеты одеваю сапоги, пуховик и шапку, хватаю сумочку и ключи от квартиры и бегом за порог.
  Зима в этом году выдалась снежная, но на удивление теплая, ниже минус двадцати градусов температура не опускалась. И практически каждый день шел снег. Мягкий, белый и пушистый. Снега было так много, что дворники не успевали убирать улицы. Но мне так нравилось. Кругом белым-бело, снег ярко блестит и переливается. И не видно мусора и грязи. В общем, я просто обожаю именно такие снежные зимы.
  На работу я все-таки успела вовремя. Ну почти. Лифты почему-то не работали и я бегом побежала по лестнице на наш шестой этаж. Необходимо в рекордные сроки оказаться на рабочем месте, начальство наше очень строго относится к опаздывающим. Миновала второй этаж, третий, четвертый...что за?! Между пятым и моим родным шестым этажом двое каких-то мужчин тащили стол. Ждать, когда пронесут?! Не вариант. Ага! Тут меня прямо-таки осенило. Между столом и стеной была щелочка. Думать, проскочу или не проскочу, времени не было, и я просто побежала.
  - Извините, извините, ребята, я быстренько. - И мне каким-то образом удалось преодолеть это препятствие. Мужчины даже остановились от неожиданности. А я, даже не рассмотрев их, помчалась дальше. К своему любимому рабочему месту. А начальство мне так и не встретилось.
  
  - Всем доброе утро! - прокричала я, влетая в архитектурный отдел.
  - Доброе-доброе, Поля. - второй архитектор, Вероника, солидная женщина лет сорока пяти, поздоровалась со мной, не отрывая глаз от компьютера.
  Всего в нашем отделе работает восемь человек, включая руководителя. Двое архитекторов, то есть Вероника и я, двое проектировщиков и один сметчик. Ну а общее руководство над нами осуществляет "свет очей наших", Матильда Витольдовна Беликова. Суровая, но добрая. Иногда. В самых крайних случаях. Хорошо, что у нее отдельный кабинет, думала я, снимая верхнюю одежду и вешая ее в шкаф.
  Кабинет наш довольно скромных размеров. И все равно мы сумели отгородить для себя небольшую зону для чаепитий. Нам по закону положены целых два перерыва на чай, не считая обед. Так вот, а все остальное пространство занимают непосредственно наши рабочие столы и книжные шкафы со специальной литературой. Мне очень повезло, мой стол как раз возле окна, так что можно с легкостью периодически давать отдых глазам, любуясь видами.
  Как хорошо, что коллектив у нас довольно-таки молодой. Самая "взрослая" из нас - Вероника. Ну а я - самая "зеленая". Мысленно похихикала своим мыслям.
  - А где все? - спросила я Веронику, убрав одежду и сев за стол. Включила компьютер и откинулась на спинку кресла.
  - Ребята пошли помогать мебель перетаскивать в зал на девятом этаже.
  - А за что их так? - мне стало даже немножко жаль ребят-проектировщиков.
  - Так в конце недели у нас же новогодний корпоратив. Забыла уже?
  - Ох ты ж... - я ведь и впрямь забыла. - А работать кто будет?
  - Они свою работу еще на той неделе закончили. Марина сегодня отгул взяла. Особо работы нет. - Вероника многозначительно посмотрела на меня. - У них. А вот у нас с тобой... Ты лучше почту свою посмотри. - И она снова уткнулась в свой компьютер. Я же последовала ее совету.
  Ничего себе! И как это называется? Сколько писем!... не поленились же написать! Я с нарастающей паникой просматривала рабочую почту. Сплошные замечания. Там исправить, там заменить, а вот там и вовсе переделать. Все бы ничего, если бы не жирная пометка в каждом письме - СРОЧНО! Половину из этих проектов мы делали еще полгода, если не больше, назад. Чего они спали-то? А сейчас срочно всем и сразу. Тьфу!
  - Вероника, у тебя тоже аврал наклевывается? - Та в ответ просто кивнула. - Уже начала?
  - Ага, третий пасьянс уже. - Серьезным тоном произнесла она. Я пару секунд удивленно смотрела на нее непонимающим взглядом, а потом вдруг расхохоталась.
  Все-таки коллектив у нас очень дружный и веселый. И несмотря на периодические заскоки наших клиентов, работаем мы с удовольствием.
  Надеюсь, нам простят, если не успеем ответить по всем замечаниям до Нового Года.
  
  
  
   2. "Офисный принц, или роза среди ромашек"
  
  Артем Северов, полтора года назад
  - Артюша, милый... - Начинается. Тяжело вздохнув, решил поудобнее устроиться на кровати. Положив руки под голову, уставился в потолок.
  - Маргоша, детка, я же просил не коверкать мое имя. - Даже приятно стало, когда Марго передернуло от этого имени. Вот так вот, крошка!
  - Да ладно тебе, Артем, - она ласково положила голову мне на плечо и стала выводить указательным пальцем узоры на моей груди. - Что ты как маленький-то?! А вообще... Мы с тобой уже сколько вместе? Полгода уже! - Это она верно заметила. Так долго я ни с кем не был в серьезных отношениях. Но что-то мне ее намеки не нравятся. Нам и так хорошо вместе. Живем, можно сказать, в гражданском браке. Чего ей не хватает? - Мы как муж с женой с тобой живем. Может оформим наши отношения официально? Да и о детях пора подумать... - Стоп. Нет, не так. СТОП! Какие дети?
  - Марго, что ты пытаешься мне сказать? - Я довольно-таки резко сел в кровати, что Марго с недовольным писком упала обратно на подушки. Негромко ворча, она неспешно завернулась в простынь, обошла кровать и встала прямо передо мной.
  - Дорогой, я беременна! - Черт! Словно обухом по голове. Как же больно! - Ты не рад?
  - Ну что ты, Марго, конечно я рад. - Вместо улыбки получился какой-то оскал. Сердце вот-вот грозит разорваться. - Рад и за тебя, и за отца будущего ребенка. Кто он, кстати? - Побледнела. И отшатнулась. В чем дело? Думала, меня так легко развести, а, Маргоша?
  - Артем, я не понимаю... - Она стояла передо мной такая бледная, дрожащая, беззащитная. Так хотелось взять ее руки в свои и сказать, что все у нас будет хорошо. Нельзя!
  - У меня не может быть детей. - С каждым произнесенным мною словом я видел как в ее глазах сменилось множество эмоций. Непонимание. Недоверие. Осознание. Страх. И, наконец, отвращение. Именно отвращение в ее взгляде убило все мои чувства. Не осталось ничего. Выжженная пустыня. - Мне все равно, от кого этот ребенок. Убирайся. Хотя нет, тебе ведь некуда идти, ведь ты у нас приезжая. Так и быть, уйду я. Дарю эту квартиру тебе. Живи и радуйся.
  Спустя несколько часов я позвонил единственному человеку, который всегда готов принять меня и выслушать.
  - Здравствуй, отец, сможешь принять блудного сына?
  
  Настоящее время
  - Выше.
  - Левее.
  - Да нет, правее.
  Два мужика пытаются тащить стол по лестнице. И ведь угораздило меня в это ввязаться. Три месяца как работаю у отца в фирме проектировщиком. Спокойно, коллектив веселый и дружный, никто в душу залезть не пытается. Только пожалуй, есть одна особа, которая вымотала мне все нервы. Проходу не дает, а ведь замужем. Куда мир катится!
  Нет, мы с Алексом, моим коллегой, перетащим-таки этот идиотский стол!
  - Извините, извините, ребята, я быстренько. - Звонкий голосок заставил нас замереть. Девушка, и как только ей удалось, легко прошмыгнула в щелочку между столом и стеной. Я аж рот раскрыл от удивления. Там же расстояние крошечное просто. Как это она сделала?! Какая фигура!.. Стройная, достаточно высокая, длинные волосы волнами ложатся на спину, и ни грамма косметики. Интересненько... Только сама девушка моего интереса не разделяла. Даже не взглянув на меня, помчалась по лестнице наверх. Мне, привыкшему, что все девушки без исключения буквально вешаются на шею, такое поведение показалось интересным.
  - Перекур. - Сказал я Алексу и мы дружно поставили злосчастный стол на пол. - Слушай, а кто эта девушка была, знаешь?
  - Ну ты брат, даешь! - Алекс рассмеялся, сложив руки на груди и удивленно приподняв брови. - Мы же все вместе работаем в одном отделе, а ты хочешь сказать, что только сейчас заметил Полю?! - Я немного смутился и растерялся даже, но быстро пришел в себя.
  - Необходимо это срочно исправлять. - Задумчиво пробормотал я, но Алекс меня, конечно же не услышал. - Потащили уже эту бандуру дальше!...
  
  
  
   3. "Со второго взгляда?!"
  
  Апполинария Беркутова
  Наконец-то обед. Откинувшись на спинку стула, я сладко потянулась, разминая затекшие плечи. Вероника в это время поправляла прическу и макияж.
  - Ну что, красавицы, наработались уже? - это наши ребята проектировщики явились. Тоже мне мачо нашлись! Я фыркнула и пошла ставить чайник.
  - Конечно, Саша! - Алекс поморщился, не любил, когда его так называли. Не круто звучит. Ну а мы, естественно об этом знали и вовсю издевались над ним. - Ребята, чай будете?
  Все дружно выразили желание почаевничать. На нашем крохотном уголке было не протолкнуться. Зато очень удобно общаться. Но что-то сейчас мы все, видимо так устали, что просто наслаждались дружеским молчанием. Пока не заговорил Алекс.
  - Поля, а ты круто проскользнула мимо нас сегодня! - Я поперхнулась чаем. И не я одна. Артем Северов, второй наш проектировщик, во все глаза уставился на своего друга.
  По какой-то причине, не знаю даже почему, но с того дня как он устроился к нам в отдел, мы ни разу не говорили. Даже по работе. Он, конечно, красивый, но я даже не рассматривала его как мужчину. Не скрою, смотреть на него приятно, но не более. Во-первых, он бабник, во-вторых...да и этого достаточно! Я мысленно фыркнула и уткнулась в свою чашку. Алекс весело пересказывал мое утреннее эффектное появление. Вероника хохотала, я даже вставила пару комментариев. И тут я почувствовала на себе взгляд. Подняла глаза, и точно, Артем смотрит на меня. Задумчиво. Мне вдруг стало неловко. Я негромко кашлянула. Наши глаза встретились. Небесно-голубые омуты затягивали.
  - ...Поля! - голос Алекса вернул меня в реальный мир. - Так куда ты так спешила?...
  Я снова отвлеклась на болтовню, старательно избегая смотреть на Артема. Мы допили чай, ну а там и обед подошел к концу. Парни пошли в курилку, а мы с Вероникой вернулись к работе. До самого конца рабочего дня я чувствовала на себе изучающий взгляд, но упорно не смотрела на Артема.
  
  Придя вечером домой, я быстро переоделась в теплую пижаму. Разогрев в микроволновке вчерашний суп, поужинала под негромкое бормотание телевизора. Вымыв за собой посуду, решила по-звонить родителям. На часах уже девять вечера, так что Анюта на-верняка спит.
  - Мама, привет. Дела нормально. А у вас? Не капризничала? - Я улыбалась, слушая о том как моя дочурка провела день. - Написали письмо Деду Морозу, да? И как, что она хочет в подарок? - Услышав ответ, я чуть не выронила телефонную трубку. - Что? Папу? Ох ты ж, Боже мой... Ладно мам, пока, еще созвонимся.
  Вот так поворот! А я еще думала о том, как скоро это произойдет. Про своего бывшего я не говорила, даже все его фотографии выбросила. И вот пожалуйста! Доча хочет папу! Ох, что же делать? Тяжелые мысли одолевали мой мозг. Кажется, еще немного, и из ушей пар пойдет. Я потерла виски. Надо поспать.
  Моя кроватка! Я блаженно вздохнула, растянувшись на постели. Подушечка! Еще один блаженный вздох. Я закрыла глаза, и захотела погрузиться в царство Морфея. Но не тут-то было! Снова, как будто на яву, увидела сияющие небесно-голубые глаза. Вот черт! Я сердито стукнула подушку кулаком. Опять он, гад ползучий! Снова стукнула подушку и перевернулась на правый бок, поджав ноги и закрывшись одеялом с головой. Как там говорила эта Скарлетт: "Я подумаю об этом потом...ой, блин, то есть...завтра!" На этой мысли я и погрузилась в сон.
  
  А в это время в квартире Артема.
  - Сын, я переживаю за тебя.
  - Не волнуйся, со мной все в полном порядке.
  - Послушай, тебе уже сколько лет? Правильно, почти тридцать. Пора тебе уже остепениться, жениться. Да и пора уже в дела фирмы вникать. Ты же...конспиратор хренов!
  - Отец, прошу, перестань. Я не собираюсь жениться. Ты же знаешь... А на счет фирмы... Мне нравится то, чем я занимаюсь. Просто дай мне время.
  
  
  
   4. "С кем встретишь Новый Год..."
  
  Апполинария Беркутова
  Новый Год это, конечно, праздник веселый, семейный и все такое. Но с ним столько хлопот! Во-первых, нужно придумать что, кому и сколько чего дарить. Это первейшая задача накануне праздников. И у меня с этим проблем особо никогда не было. Пока я не узнала, что доча моя хочет папу, и активно агитирует за это свою бабушку. Мне в данном случае остается только помалкивать с философским видом. Вот подарю ей красочную книжку со сказками и набор юного художника, а про папу она и забудет. Однако странно, что при всем при этом я стала ловить себя на том, что постоянно думаю об Артеме. Вот же напасть! Мне все это не нужно. Ага. Еще почаще себе напоминать об этом, и все будет пучком!
  Вторая проблема перед праздниками: выбрать наряд. Да-да! Если дома, в кругу семьи, можно особо не заморачиваться по поводу одежды, то на корпоративе все гораздо сложнее. Хотя и здесь я решила особо не париться. У меня же есть маленькое черное платье. Хватит и этого.
  Итак, подарки закуплены, платье поглажено, остается только доработать до конца недели, отгулять корпоратив и можно ехать на праздники к родителям. Однако эта неделя была отнюдь не спокойной. Каждый день я находила у себя на рабочем столе розу, каждое утро! А после обеда опять розу и какое-нибудь вкусное и красивое пирожное. Кто бы это мог быть? Пыталась пытать коллег, но они только похихикивали и загадочно улыбались. Меня же вся эта ситуация просто раздражала! Но как же я люблю пирожное!
  Неужели это Артем? Да нет, не может такого быть! С чего бы это ему вот так быстро обратить на меня внимание?! Особенно учитывая то, что не общались даже. Я же знаю, какие девушки ему нравятся. Такого типа, как секретарша нашего Большого Босса. Силиконовая блондинка, девушка с весьма заниженной планкой социальной ответственности. Так что это не может быть он.
  И вот наступил самый счастливый день для работников нашей фирмы - новогодний корпоратив, после которого нам светили почти две недели отдыха. Само мероприятие должно было начаться в шесть вечера, так сказать, официальная программа, ну а потом... Я не собиралась сильно напиваться и засиживаться допоздна, так как на следующий день надо было ехать к родителям и провести праздники с ними и Анютой. Надела я свое маленькое черное платье, туфли-лодочки взяла с собой, чтобы переобуться на месте. Волосы решила просто распустить, да и макияж сделала легкий.
  Официальная программа оказалась скучной. Даже елка и сверкающие огоньки по всему залу не смогли ее скрасить. Как хорошо, что она шла всего лишь час. Ну а дальше сцену отдали ди-джею. Вот оно счастье! Я мигом понеслась в толпу танцующих. То, что надо! Кто сказал, что я не буду пить? Мы на пару с Вероникой пили шампанское и мартини. Эх, гулять так гулять! Снова на танцпол. Неожиданно быстрая музыка сменилась. Заиграл медленный танец. А я почувствовала на своей талии теплые мужские руки. Развернулась. Ну точно, Артем Северов собственной персоной. Синие глаза обжигают. Не говоря ни слова, мы начали танцевать.
  
  I'll be your dream, I'll be your wish, I'll be your fantasy
  I'll be your hope, I'll be your love, be everything that you need
  I'll love you more with every breath
  Truly Madly Deeply Do
  
  I will be strong, I will be faithful
  Coz I'm counting on
  A new beginning, a reason for living, a deeper meaning yeah
  
  I want to stand with you on a mountain
  I want to bathe with you in the sea
  I wanna lay like this forever
  Until the sky falls down on me
  
  And when the stars are shining brightly in the velvet sky
  I'll make a wish send it to heaven, and make you want to cry
  The tears of joy for all the pleasure in the certainty
  That we're surrounded by the comfort and protection of
  The highest powers, in lonely hours
  The tears devour you
  
  I want to stand with you on a mountain
  I want to bathe with you in the sea
  I wanna lay like this forever
  Until the sky falls down on me
  
  Oh can you see it baby?
  You don't have to close your eyes, coz it's standing right before you
  All that you need will surely come
  
  I'll be your dream, I'll be your wish, I'll be your fantasy
  I'll be your hope, I'll be your love, be everything that you need
  I'll love you more with every breath
  Truly Madly Deeply Do
  (Truly Madly Deeply - Savage Garden)
  
  Великолепная песня, великолепный мужчина, что еще надо для счастья! Во время танца я положила голову на плечо Артема, и наши тела буквально переплелись. Так не хотелось его отпускать, когда мелодия наконец закончилась. И хоть я никогда не отличалась сумасбродством, если бы он прямо сейчас позвал бы меня к себе, я не задумываясь пошла бы за ним. Прервав хаотичный поток моих мыслей, он нежно взял меня за подбородок и заставил под-нять голову. Его глаза сияли нежностью и страстью. Нежно поце-ловав меня в губы, он наклонился и прошептал мне на ушко.
  - Поехали ко мне?... - Я лишь кивнула.
  
  
  
   5. "Мой принц, или лучший новогодний подарок".
  
  Артем Северов
  Первой мыслью, когда я проснулся, было что чего-то не хватает. Точно, Поля исчезла. На соседней подушке еще виднелся отпечаток ее головы. Значит, это все-таки был не сон. Мы провели вместе потрясающую ночь, а на утро она, словно Золушка, убежала. Правда, хрустальную туфельку не потеряла. Посмеиваясь этим своим мыслям, я отправился в душ, а потом на кухне включил чайник. Чтобы окончательно проснуться, мне просто необходим кофе. Задумчиво глядя на закипающую воду, я понял, что не знаю где искать Полю, кроме работы. Адреса ведь ее даже не знаю. Вот черт!
  В утренней тишине квартиры мелодия телефонного звонка прозвучала неожиданно громко. Нехотя поплелся в спальню, откуда исходила адская музыка для моей несчастной головы, бухча себе под нос "Кому там жить надоело?"
  - Привет, сын, с наступающим тебя!
  - Папа, я смотрю, тебе явно на пенсию не хочется.- Дружелюбно проворчал я, на что отец весело рассмеялся.
  - Чего такой недовольный? Завтра Новый Год. Мы с мамой ждем тебя на даче, будешь?
  - Да, конечно... - А у самого вертелась в голове мысль, где и как найти Полю.
  - Тем...Артем!
  - Чего кричишь? Задумался я.
  - О чем таком важном ты задумался?
  - О девушке. Только встретил, и уже потерял. - Что-то слишком грустная история вырисовывается.
  - Это ты, случайно, не об Апполинарии Матвеевне говоришь? - Я аж рот раскрыл от удивления.
  - С чего ты решил?
  - Да уже вся фирма в курсе, что тебе нравится девушка-архитектор с редким именем Апполинария. - Отец у меня замечательный, но иногда так и хочется покалечить его.
  - Знаешь ее адрес? - Даже не задумываясь выпалил.
  - Обижаешь, сынок... Как хороший руководитель, я знаю абсолютно все о своих подчиненных.
  Следующие несколько минут были посвящены лекции на тему: "Уверен ли я в том, что хочу связать свою судьбу с женщиной с ребенком и смогу ли сделать ее счастливой?" Наверное, мне все-таки удалось убедить отца в серьезности своих чувств, потому что он-таки сказал мне ее адрес.
  
  Апполинария Беркутова
  - Так ведь и порезаться не долго. - От неожиданно прозвучавшего за моей спиной голоса матери я вздрогнула, и действительно чуть не отрезала себе палец. Тридцать первое декабря, время 13.00, я пытаюсь нарезать оливье. Ключевое слово здесь, пожалуй, "пытаюсь". С той самой минуты, как приехала к родителям, пыталась хоть на чем-нибудь сосредоточиться, но не выходит, в голове просто каша из мыслей. Встряхнув головой, я продолжила резать колбасу.
  - Не переживай, все нормально, задумалась просто немного. - Я попыталась улыбнуться, но видимо не очень хорошо получилось, так как моя мама недоверчиво хмыкнула. - Да все нормально!
  - Ладно-ладно. Не хочешь - не говори. Я не заставляю. - Ну да, ну да, а я Папа Римский. Чтобы моя мама, да не добилась своего?! Просто исключено.
  - Как Аня? - Решила перевести беседу в безопасное для меня русло.
  - Смотрит мультики. - Пауза. - Ждет Деда Мороза. - Я напряглась. - Ты же помнишь, что она захотела в подарок?
  - Прекрасно помню. - Я с громким стуком положила нож на стол, и повернулась к матери лицом, сложив руки на груди. - И что? Предлагаешь мне за оставшиеся часы найти мужчину, чтобы он сыграл роль папы? Не получится! Так что придется ей обойтись без конкретно этого подарка. А теперь, давай вернемся к готовке!
  Мама наконец-то меня поняла, и мы продолжили готовить. Папа периодически бегал в магазин, докупая оставшиеся продукты. А потом мы все вместе наряжали елку в гостиной. Это было нашей традицией. Всегда ставить живую елку и наряжать ее всей семьей. Это нас всегда сближало.
  И вот все было готово. Стол накрыт, из телевизора негромко звучал праздничный концерт, стояла нарядная красавица елка, мерцая разноцветными огоньками гирлянд.
  - Ну вот, время уже девять часов. - Провозгласил папа. - Пора за стол!
  - Анюте пора спать. Вон и глазки уже слипаются. - Я ласково погладила дочу по голове, растрепав волосы. Анютка сладко зев-нула и потерла глаза кулачками.
  - Мама, а папа? - Я замерла. - Хочу папу!
  - Анечка, солнышко, пойдем лучше спать. А утром ты увидишь свои подарки. - Я взяла ее на руки и отнесла в спальню.
  Когда вернулась в гостиную, родители уже сидели за столом, смотрели "Иронию судьбы, или с легким паром", традиционный новогодний фильм.
  - Ну что, давайте поедим... - Договорить мне не дал звонок в дверь. - Кто бы это мог быть?
  - Кого там принесла нелегкая...Артем? - Удивлению моему не было предела, когда я открыла дверь и столкнулась с тем, кто определенно не хотел покидать мои мысли.
  - Привет, можно войти? - Я посторонилась, и пропустила его в квартиру. Он был в белом пуховике и без шапки. Голову его по-крывал снег, который от тепла квартиры начал таять. Я невольно протянула руку и коснулась его мокрых волос, которые от влаги начали немного завиваться. Голубые глаза внимательно наблюдали за мной.
  - Что ты здесь делаешь? Нет, как ты вообще узнал, где я живу?
  - Адрес мне сказал отец.
  - Отец? Я не понимаю... - Я действительно что-то ничего не понимала.
  - Мой отец руководитель нашей фирмы. - Сказав это, Артем напрягся. Неужели думает, что меня его признание напугает. Я рассмеялась.
  - Что смешного. - Насупился. - Не веришь?
  - Да нет, дело не в этом. Просто, неужели ты думал, что мы ничего не знаем? - Вот теперь он по-настоящему удивился. Глаза так грозят вылезти из орбит. - Конспираторы из вас никудышные. - Вот теперь и он расхохотался.
  - На самом деле, я не за этим приехал. - Отсмеявшись, Артем серьезно на меня посмотрел и сжал мои руки в своих ладонях. - Выходи за меня!
  - Что? - На большее меня не хватило.
  - Знаю, нельзя судить только по одной совместной ночи. Знаю, что мы толком друг друга и не знаем. Я не могу это объяснить, но всего за несколько дней ты запала мне в душу. Я никому никогда этого не говорил. - От серьезности его взгляда я задрожала. - Я люблю тебя! Хочу провести с тобой всю жизнь. Готов стать отцом твоей дочери. И хоть я не могу иметь детей, и возможно никогда не смогу, но я готов пойти лечиться. Я хочу сделать тебя счастливой. - Артем наклонился и нежно поцеловал меня. Я была так растрогана, что не хватало слов выразить всю мою радость. Таких слов мне еще никто не говорил. - Ты выйдешь за меня?
  - Да. - И сама начала его целовать. Страстно. Так, что мы забыли где и кто мы. Земля ушла у нас из-под ног, и в целом мире остались только мы вдвоем.
  - Ну вот, а ты говорила, что принцы вымерли... - Этот голос на заднем плане...папа?
  - А кто говорил, что чудес не бывает?... - А это мама?
  - У меня будет папа!... - Аня? А она почему здесь? Почему они все стоят в коридоре? Они что все слышали? Ох, ну что за семейка у меня, подумала я, отрываясь от Артема.
  - Добро пожаловать в нашу семью!
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"