Finsternis : другие произведения.

Когда он пришел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по моей любимой книге В.В.


"Автор, конечно, решает судьбу героев книги,

но он жив в моем сердце - клянусь своей готичной шляпой!"

сами-знаете-кто сами-знаете-кому про сами-знаете-кого

   В эту ночь небо было особенного, таинственно пугающего кровавого оттенка. Оно как будто говорило: сегодня особенная ночь...
   И если бы вы заглянули в окно одной из московских квартир, вы бы увидели, как чья-то темная фигура в плаще склонилась над безжизненным телом молодой девушки, а через некоторое время бесшумно, с эльфийской грацией поднялась и... растворилась во тьме...
  
  
   ...Хэлла отложила кисть. Готово, - с улыбкой произнесла она. На бумаге был изображен красивый светловолосый мужчина с глазами цвета вина, сидящий в кресле. Вампир. Она рисовала его уже третью ночь, и наконец рисунок был закончен. Теперь она может любоваться им сколько угодно... Правда, друзья теперь станут шутить еще больше: сумасшедшая художница Хэлла будет сидеть возле своего творения днями и ночами! Ну и что... Может, и сумасшедшая. Да, тоскует по вымышленному персонажу из книги. Да и еще убитому в ее конце. И рисует его портрет. Друзья ее уже иначе как "леди Ви" не называют.
   Что можно тут сказать? Каждый сходит с ума по-своему. Жизнь Хэллы, казалось, состояла из одних черных полос... Ее возлюбленный демон ее покинул... Сколько лет прошло... И в момент затяжной депрессии ей по воле судеб была дана в руки книга. А в книге... И девушка стала любить несуществующего героя. Он жил в ее сердце... Пусть даже в книге и был убит.
  
   ...Настал вечер. Была открыта бутылка вина, наполнен бокал, зажжены свечи. Рисунок висел на стене. Если бы ты знал, как мне печально, - сказала Хэлла нарисованному красавцу, улыбающемуся со стены. Жизнь пуста. Я никому не нужна... Одинокое сердце не знает больше радости... Лишь горечь тоски... Каждый день я одна... Меня уже давно мучают мысли о смерти... А может, мы с тобою встретимся там... Откуда нет дороги назад...
   Время шло.... Вино подошло к концу, свечи догорали, комнату заполнил дым ароматических сигарет, а воздух стал вязким от мрачных мыслей Хэллы.
   А будь что будет, - произнесла девушка и достала нож. - Я не буду счастлива никогда, и мне уже плевать. Прощай, моя радость. Сердце разорвано когтями горя...
  
   ...
  
   Странно, вроде порез неглубокий, а крови так много...И не больно... Ну что ж... Все равно конец...Так выпей мою кровь и возродись, мой призрачный герой, - прошептала Хэлла, подняв руку над портретом. Кровь текла, заливая бумагу рисунка и обои. Свет последней свечи падал на рисунок, и он блестел потусторонне багрово. Порез второй, третий... Обессилевшая девушка подошла к столику, сделав последний глоток вина. И тут она поняла, что жизнь утекает вместе с кровью. И наступила темнота.
  
   На ковер упало тело, что несколько минут назад было прекрасной девушкой... Луна желтым глазом заглянула в комнату, и показалось, что кровь, стекающая со стены под рисунком, потекла по направлению к луже крови, вытекшей из изуродованного ножом запястья. Облако тумана появилось словно из ниоткуда, материализуясь в темную мужскую фигуру. Таинственный незнакомец был одет в плащ.
  
   Как же голова болит, - сказала Хэлла, открыв глаза. Что было вчера? Так... Я же... Я же вроде бы умерла... Я точно помню, что вскрыла запястье... Но на нем нет ни единого следа! Что за чертовщина творится со мной? Я жива? И, кажется, я проспала всю ночь и весь день - ведь сейчас уже вечер. И почему на обоях нет кровавых следов? И на рисунке... Стоп! ГДЕ МОЙ РИСУНОК?
   На абсолютно белом листе бумаги было написано: В полночь я за тобой вернусь.
  
   И пришла новая ночь, и взошла кровавая луна. Девушка подошла к зеркалу. Увидела она, что черты лица ее заострились, и глаза приобрели винный оттенок. Тут часы пробили полночь. И вновь в глазах потемнело, и земля ушла из-под ног.
  
   ...
  
   Что это за город? Явно не похоже на родную Москву. Что, черт возьми, происходит? Где я? Я что, в средневековье очутилась?
   Навстречу Хэлле шел некто в темном плаще...
  
   2009 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"