Настеко Сергей Александрович : другие произведения.

Первый опыт писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый очень короткий рассказ который я опубликовал на паре сайтов, и так как он понравился людям я решил поместить его сюда в первую очередь.

  Город в полной темноте , уже поздно, не слышно машин и в окнах погас свет. Судя по старым часам на руке уже скоро 5 часов утра...
  
  Сегодня весь день шел дождь,его капли стекали по лицу ,стукали по лбу,казались градом,и падали на очки,размывая видимость.
  Я лежал на крыше дома и смотрел на удары молний ,плетущих узоры в сине-оранжевом небе...
  Легкий страх посещал меня,при раскатах грома и ослепительных своей красотой вспышках молний,выплескивал адреналин в кровь, и еще больше давил на сердце.
  Шум ветра, мелодия дождя и тепло летней ночи ,при редком оглушительном грохоте и ощущение опасности ,медленно глушили то ,что произошло вчера...
  
  Вчера где-то в городе N на березу Залива...
  Море солнце пляж он и она...Летом двое молодых.
  Свидание ,казалось все хорошо, но я что-то ей сказал уже даже забылось.
  Ярость , ее обида и крик, и ругань на пол часа, мы загорались внутри все сильнее и ты сказала что мы расстаемся...
  
  Следующее что я помню как сижу дома кручу карандаш и смотрю в монитор, какая-то песня играла на компьютере, но я не слышу слов.
  Взяв лист я начал писать стих-
  
  Темно, в квартире моей
  И неслышно вновь твоих речей,
  Я забываю что произошло,
  Видимо все далеко нехорошо...
  
  Тикают часы на стенке в углу
  И как пятно крови разлито кофе на полу.
  Сидишь и думаешь что это сон,
  Но нет это просто пришел Он.
  
  Конец всему что было между нами,
  Я разрываю сегодня с тобой
  Прощай , в ответ постой...
  Хлопок щелчок, и дверь закрыта.
  
  Сердце мое разбито,
  Ну почему же не забыто?
  И все, что было - пережито...
  Наверно это глупо.
  
  Всего пару часов назад была смс , со словами удали мой номер не звони и не пиши- слова которые полностью убедили меня в бесполезности попыток извиниться.
  И ветер влетел в открытое окно, разворошив бумагу на столе, и первые капли дождя упали на подоконник... Я подошел к нему.
  Тускло светят фонари , под завесой дождя.Фары одинокой машины ненадолго осветили пустой двор внизу и я увидел как деревья прогнулись под ветром,совсем как и я под своей судьбой.
  
  Но хватит воспоминаний, я снова лежу на крыше.
  Холод разлуки медленно пробирался в тело, вместе с холодом от промокшей одежды...
  Когда я прикрыл на пару секунд глаза , я видел твое лицо, и слезы смывал ливень.
  Так хотелось растворится в этом потоке с небес , в этом дожде эмоций, где каждая капля как выстрел пробивает всю защиту, и так хочется забыться в тишине...
  Но хаос моих мыслей снова прерывал гром.Глаза открывались и я видел стихию,гроза в гневе напоминала тебя вчерашнюю...
  
  Гром...
  Скрип двери на крышу, свет ненадолго появился и тут же угас...
  Кто то тихо идет ко мне, присел рядом, я повернулся ...
  Мой друг и сосед улыбается но глаза печальны.
  -Что тоже не спиться?-спросил он.
  -Ты что здесь забыл?! спросил я садясь как и он на край крыши.
  -Дома проблемы!Родители достали! Истерики скандалы, эх отдохнуть надо..
  -На покури, а то ты весь бледный... он протянул мне сигарету ,которая мгновенно стала мокрой.
  Я прикуривал наверно раз десять пытался зажечь зажигалку, но вот появился огонек и я вдохнул дым.
  Выпустил тонкой струйкой как любил, но он почему то заставил запотеть очки и повис туманом...
  А перед глазами мелькали в тумане от дыма ,картины наших с ней отношений.
  
  -Слышь-спросил я-тебе что совсем не страшно? Это самый высокий дом в городе,
  и молнии бьют совсем рядом, а гром слился уже в один непрерывный грохот.
  -Не знаю.У меня дома проблемы с родителями. Я не учусь и не работаю третий год,что мне терять?А ведь все из-за моей лени.
  -Может любовь? спросил я, а у самого раскололось снова сердце.
  -Нет, её еще не было. произнес друг грустно.
  Я встал и пошел сквозь глубокие лужи по крыше , к другому краю.
  -Эй ты что уже домой?-удивлено крикнул друг.
  -Нет просто замерз, я впервые за сегодня улыбнулся , но наверное моя улыбка при свете молний смотрелась как гримаса боли...
  Вдруг произошло невероятное, сквозь черное мрачное небо выглянула луна.
  Дождь,ливень, молнии и луна...
  -Хм потрясающе,ни разу не видел такого, ладно я домой,а то родители пойдут искать,а тут ты...Слышал про вас с ней.Хорошая была пара.- произнес друг и медленно пошел к выходу.
  А я стоял еще минут 5 пока луна не скрылась , после чего ведомый инстинктом пошел домой.
  
  В ушах стучало- Была Была была.... Все когда-то проходит , красота буйства стихии,любовь,все...
  Тихие мгновения полной луны на небе и страсть человеческих чувств... Хм.
  Я вошел в пустую квартиру, разулся и оставляя мокрые следы пошел в свою комнату.
  По не выключенному телику говорили о сильнейшем шторме в истории нашего региона...
  На столе рядом с пустой бутылкой вина лежал телефон и постоянно вздрагивал , и вдруг затих.
  100 пропущенных высветилось на экране , я буквально как молния схватил его и нажал вызов.
  Гудки...
  -Привет, ты не брал трубку я волновалась.
  -Зачем ты звонила?
  -Поговорить.
  -Ясно.
  -Встретимся?
  -Сейчас?
  -Да.
  -Ок ,через час на пирсе.
  
  Я сбежал по лестнице и побежал на пляж,я задыхался, устал,бессонная ночь вино и переживания,
  но продолжал бежать, как будто от этого зависела моя жизнь.
  Я прокручивал короткий разговор с длинными паузами, и все еще не верил.
  Прыгал через лужи , выл ветер, грязь была скользкой как лед. Возможно так и было, а рядом природа словно издевалась.
  Пошел град, но я не чувствовал холода,внутри бушевал пожар. Надежда что еще не все потеряно не покидала меня.
  Вот я уже на пирсе , град прекратился. Ты уже была там , красивая даже после подобного шторма.
  Стояла под зонтиком и смотрела на меня , а в глазах ,в твоих безумно красивых глазах...Я увидел то о чем уже перестал думать, хотел забыть.
  Я тихо шел к тебе и смотрел , а ты улыбалась.
  Все было понятно без слов... Все еще моросил летний дождь под которым двое целовались на пирсе, но наступало утро и летние солнце вновь наполняло все теплом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"