Мегало Натали : другие произведения.

Задержаться на миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне на самом деле уже надоело писать эти писсимистические рассказы. Но что поделать, такова жизнь... Не все в ней заканчивается happy end. Далеко не все... Именно это я хочу показать вам. Есть ведь наша действительность. Поэтому хочу сказать своим читателям: Во время дипрессии читать - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Но не воспрещается! Клин клином иногда вышибает! Чувства - подлинные... Мои... Рассказ писался около 3 месяцев и месяц редактировался. Так вот на протяжении этих месяцев я писала все ћс себяЋ. Пусть сюжет - вымысел, но есть там и доля правды... Только где? Этого я не скажу... Ваша Натали


  

Задержаться на миг

  
   Это странное дело - я не могу без тебя...
   Е.Т.
  
   Соленый привкус во рту. Я окунаюсь в глубокий сон, сон моего прошлого и будущего, которого нет.
   А когда-то казалось, что будущее вполне реально. Будущее - оно связано с тобой, только с тобой. И никто мне не был нужен. Только ты.
   И вот теперь...я теряю сознание. Придется вспомнить все.
  
   Расстались... Расстались...Расстались.
   На улице уже начиналась весна, и капли, падающие с крыш, вторили: "Расстались". Мы... Расстались.
   В тот день ты наговорил мне много всего. Много пустых, обидных фраз. Хотя, это мне было обидно слышать. А ты говорил, что уходишь, что карьера для тебя играет главную роль. Что ты "кидаешь" меня и просто напросто уезжаешь. Ты говорил, что я найду еще свою любовь. Черт! Да как же ты не понимал, что любовь просто так не ищут! Что настоящая любовь она одна по жизни и за нее надо цепляться. Но кто же знал, что я твоя "ненастоящая любовь", а просто "очередная девушка". Кто же знал, что все так выйдет. Ты предполагал, ты всю свою жизнь рассчитал. Ты уедешь, у тебя будет офигенная работа, куча друзей - "продажных" людишек. А я останусь тут. Это мне так хотелось думать, а ты так мило себя вел. Говорил все так вежливо и красиво. О том, что мы когда-нибудь встретимся и... и что? Но мы не будем вместе! Оказалось, что я лишь маловажный персонаж в твоей жизни. Мне-то хотелось другого...
   В общем, ты уехал. Оставил все-таки меня.
   Капли стучали. А я лежала, лежала на кровати, тупо изучая потолок. Там не было ничего интересного, а мои мысли были заняты лишь тобой. Иногда я садилась на кровать, вставала, включала компьютер. На моем рабочем столе были твои фото, я их смотрела, компьютер выключала и ложилась. Так продолжалось несколько дней. Проронила несколько скупых слезинок - ничего отчего-то не осталось, вся влага испарилась. Лежала, думая...
   А потом очнулась уже в больнице. Ко мне была протянута капельница и снова эти капли...
   Расстались... Расстались...Расстались...
   Я выдернула ее из вены - решила отключиться. Но пришла медсестра и снова воткнула мне иглу.
   "Я не хочу жить", - прошипела я, но медсестра даже не посмотрела в мою сторону.
   В палату зашел молодой врач. Он проходил практику в больнице и ему "досталась" я. Вел он себя очень уверенно, пытался разговорить меня, но я была настроена враждебно. Мне уже никто не поможет - никто меня не возродит, только ты.
   Но тебя не было рядом, ты был в тысячах километрах от меня и тебе там было хорошо. Ты с кем-то просыпался по утрам, может быть, даже и один, но я всегда думала, что "с кем-то". Ты кого-то встречал после учебы, ты кого-то любил... Но только не меня.
   Этот врач, звали его Антон Владимирович, все время твердил мне то, что надо "раскрыться", рассказать ему все, что наболело. Я смеялась ему в лицо. Да как он все это поймет, если с ним такого не было? Я ведь не какая-то больная психопатка! А просто человек, который полюбил по-настоящему. Какие тут могут быть лекарства? Лекарство от любви пока еще никто не придумал. Я, конечно, все это ему говорила. Сама "втирала" ему все это. Он внимательно слушал, что-то записывал.
   Как-то сказал:
   - Ты просто не хочешь перестать страдать.
   Конечно. Как я могла перестать страдать, если потеряла тебя - единственного дорогого человека.
   Я кивала ему и улыбалась. Улыбалась так, как только умела. Той улыбкой, которую все любили. А вот ему становилось неловко.
   В течение месяца каждый день он приходил ко мне, чтобы возобновить все эти пустые разговоры.
   - Антон Владимирович, - говорила ему я. - Мне от наших разговоров еще больнее, поверьте.
   - Не может быть! - восклицал он. - Разговоры должны вам помочь.
   "Мне уже ничто не поможет", - думала я про себя.
   - Ну хорошо. На чем мы там остановились вчера? - вздыхала я.
  
   А через месяц меня выписали - не могли просто дольше держать. Таких как я, по их словам, было слишком много. Мой врач подошел ко мне с выпиской.
   - Поздравляю, вы свободны, - протянул мне карту.
   - Я здорова? - посмотрела я на него.
   - Возможно, - пробормотал он. - А вы не хотите сходить со мной в кафе напротив?
   - Ну, вы же знаете, что я люблю одного человека и мне никто не нужен, - очень серьезно я взглянула на него.
   - Я о дружеском походе в кафе, - он засмущался и покраснел.
   - Спасибо, но я как-нибудь одна лучше.
  
   Так я вернулась домой.
   Расстались...Расстались... Расстались...
   Капли воды падали в ванну и твердили мне все о том же. Ничего не изменилось. Больница не пошла на пользу.
   В институте я не появлялась вот уже больше месяца. Но меня и это не волновало. Возвращаться туда я уже и не собиралась. Все прошлое напоминало о тебе.
   Скажешь, такого не бывает! Не бывает таких чувств! Не бывает такого подвешенного состояния! Не тебе судить. И как видишь, всякое бывает.
   Прослушала автоответчик на телефоне - десяток сообщений от знакомых, которые интересовались, куда я подевалась. От тебя - ноль.
   Я не могла забыть тебя. Разве можно было так любить? Боль не проходила... Я не могла прийти в себя.
   Ну почему, почему ты меня бросил? Ты мне был как никогда нужен!
  
   Пойдем, за углом продается яд. По глотку и опять помрем...
   Уматурман.
  
   Перечитывая твои смс, чудом сохранившиеся в памяти моего телефона, внутри меня все сжималось и я дрожала...
   Господи! Где же справедливость? Почему, почему в жизни все так происходит?
   Поселившийся внутри меня червь, съедал каждый день кусочки моей души. Боль становилась все острее.
   И я решилась на единственный, по-моему, правильный шаг - шагнуть в пропасть. Умереть. Потому как такую боль я терпеть была просто не в состоянии.
  
   Отлично помню тот день. Вспоминала тебя, даже написала тебе письмо. А потом достала таблетки. Думала, что наглотаться таблеток - это единственное правильное решение.
   И тут, как это всегда бывает, зазвонил телефон. На экранчике высветился неизвестный мне номер. Зачем-то нажала "ответ" на своей красной раскладушке.
   - Привет, это Антон, - послышалось в трубке. - Ваш лечащий врач.
   Вот так сюрприз. Трубка выскользнула у меня из рук. Я села, схватила этот агрегат.
   - Я вас слушаю.
   - Я бы хотел с вами поговорить - удостовериться, что все хорошо.
   Я молчала. А что я могла сказать ему? Я ведь собиралась умирать.
   - Вы меня слышите? - донеслось из трубки.
   - Да, я вас внимательно слушаю, Антон Владимирович, - еле выдавила я.
   - У вас голос дрожит. Неужели что-то опять случилось?
   - Просто... Я не ожидала вас услышать.
   - По-моему, не в этом дело.
   - А в чем же?
   - Это мне и предстоит узнать. Я настаиваю на встрече, - продолжил он.
   А я подумала: назначу я ему эту встречу и все. Выпью таблеток и не приеду. Что тут такого? У покойника ведь не спрашивают, почему не явился. Все было вполне логично и просто. Я быстро заговорила.
   - Да-да, без проблем. Давайте в субботу. Хорошо? Часиков в 12.
   - Отличное время.
   - Ну, вот и ладно. Извините, но мне сейчас просто некогда. До свидания.
   - До встречи.
   "До встречи"... А никакой встречи и не будет.
  
   Страх уже прошел. Я совсем не боялась взять горсть этих беленьких капсул и положить их в рот, запивая водой.
   Вытряхнула из коробочки штучек 15. Подумала, что мало... Добавила еще пять. И начала их разглядывать. Понимаю, что оттягивала момент. Не знаю, сколько времени я на них смотрела, но в какой-то момент вся эта горсть рассыпалась по полу.
   Расстались... Расстались... Расстались...
   Прыгали белые капсулы, закатываясь под стол, диван, шкаф.
   Я поняла - кто-то позвонил в дверь.
   Медленно встала и подошла к ней - посмотрела в глазок.
   Там, за дверью стоял Антон.
   Прислонилась спиной к двери - открывать не хотелось. И как он только меня нашел!
   Эхом по квартире раздалась трель звонка.
   - Откройте! Я знаю, вы стоите около двери, - говорил мой врач.
   Как он меня достал! Спокойно умереть не даст!
   Я открыла. Злая, лохматая, наверное, с дурным выражением лица.
   - Входите, - сказала я и провела его на кухню - не в комнату ведь, где таблетки разбросаны. - Извините, просто в комнате беспорядок. Я сейчас вам приготовлю чай. По-моему, это единственное, что я умею хорошо делать.
   - Я просто подумал, что с вами что-то не так и поэтому приехал. Хочу вам помочь, - сказал он и этим окончательно взбесил меня.
   - Что же со мной не так?
   - Вам плохо, ваша интонация выдает вас. По телефону вы даже не сказали, где мы встретимся. Все просто - хотели быстро от меня отделаться, но вам не удалось.
   - К сожалению, - добавила. - Я просто устала сегодня. Хотела побыть одна, а тут вы со своими глупыми вопросами, - поставила чайник.
   - По-моему, - начал он.
   - Давайте не будем разводить тут философских бесед. Я вас прошу. Знаете, Антон, мне не нужна ваша помощь. И вообще я не буду называть тебя на "вы". Ты лишь немного старше меня. И здесь ты не врач! Запомни это! Здесь ты гость, - меня распирало от негодования, а перед глазами возникла картина разбросанных таблеток.
   - Хорошо, не буду. Я тоже думаю, что это глупо. Скажу, почему я позвонил тебе. Я просто хотел тебя увидеть.
   - Пей чай, - поставила перед ним кружку.
   Он выпил, попросил еще... И сказал, что хочет остаться. Наглость с его стороны. Я, естественно, сказала "нет". Он быстро встал и распахнул дверь комнаты. Я закрыла глаза. И в то же время была готова взорваться.
   - Так... Что это такое? - спросил он, указывая на разбросанные таблетки.
   - Я ж сказала, что здесь не прибрано. Я случайно рассыпала таблетки. Стала плохо спать и вот сегодня решила попробовать - может снотворное поможет, - врала я.
   - Ну да! И письмецо на столе просто так!
   - Антон, перестань! Что я должна перед тобой еще и оправдываться? Отстань. Не хочешь - не верь.
   - Вот поэтому я и буду жить с тобой или иди обратно в больницу.
   - Вон! - заорала я и набросилась на него, пытаясь как можно больнее его ударить.
   Но он меня опередил - схватил за руки. Потом посмотрел мне в глаза так, как будто пытаясь заглянуть внутрь меня.
   - Ты понимаешь, что все это тебя ни к чему не приведет! - что-то похожее на хрип вырвалось из него.
   - Что? К чему? - в голове моей творилось что-то непонятное.
   - СУИЦИД. Как так можно? От чего ты бежишь?
   - Нет... больше нет... его...я одна...бросил меня. Зачем мне это?
   Поток бессвязных слов вылился из меня. Я вообще начала мычать, а потом все перешло в какой-то зверский рев. Истерика.
   Вот так я выдала себя.
  
   В тот день мне так и не удалось умереть.
   Проснулась. Только открыла глаза, как передо мной возникла фигура Антона. Я опять их закрыла.
   Антон подошел и бережно взял меня за руку.
   Расстались... Расстались... Расстались
   Тикали стрелки на его часах.
   - Понимаю, что тебе больно все переживать, но ты должна расстаться со своим прошлым. Побороть страх в себе, - начал он. - Подумай и скажи: ты ведь раньше жила без него, - это он говорил про тебя. - И ты ведь не хотела умирать.
   - Хотела, - оборвала я его. - Просто разрыв наших отношений стал толчком к разрыву с жизнью. И ты зря меня остановил. Это глупо оставлять меня в живых.
   - Послушала бы ты себя со стороны. Какую глупость несешь сейчас.
   - Большое спасибо за "помощь" и консультацию, но я думаю, что вас уже потеряли дома или в больнице. В общем, вам пора уходить.
   - Не так быстро. Я живу один, а в больнице была практика. Так что я остаюсь здесь. Возражения не принимаются.
   С ним было бесполезно спорить. Не люблю таких людей.
   - Живите, только вам спать негде.
   - А я на полу, подле вас.
   - Делайте, что хотите, - вздохнула я и поняла, что планы на смерть ненадолго откладываются. Надо было разыграть из себя вполне здоровое, счастливое создание.
   - Для начала тебе надо поесть, а потом мы немного поговорим, - сказал он.
   - Хорошо, - согласилась я, хотя разговаривать с ним совсем не хотелось.
   Поужинали мы пиццей, заказанной им. Я безразлично глотала куски и думала, где теперь ты и что делаешь.
  
   - А не существует таблеток, от которых ты становишься безразличным ко всему? - спросила я у Антона.
   - Это должна быть вместо сердца машина. Глупости говоришь, - ответил он. - Ешь лучше, не глотай так.
  
   Антон говорил, что мне нужно направить свои эмоции в творчество. Как меня раздражал этот тип! Нет, ничего плохого в нем не было, но он лез в мою жизнь. В мою ЛИЧНУЮ жизнь! Это я ненавидела.
   Каждый день штурмовала его - говорила, что у меня все хорошо. Да разве это могло помочь?
   С его "помощью" мне снова пришлось "ходить" в институт, но никуда я, естественно, не ходила.
   Просто бродила по улицам, смотрела на прохожих. Искала тебя.
   Антон спрашивал с меня лекции. Я показывала, как прилежная ученица, свои старые конспекты. Это было просто.
   Так я научилась обманывать.
  
   Как-то в толпе людей увидела твою фигуру. Подбежала, схватила тебя за руку. Ты сказал, что это не ты. Но я то знала, кто есть кто. Я еще долго кричала что-то тебе вслед, но ты даже не обернулся. Думал, наверное, что на все, что было между нами мне наплевать. Ты глубоко ошибался.
   Поделилась всем этим с Антоном. После этого он стал давать мне какие-то лекарства. Знаешь, мне было уже все равно. Я ждала одного момента, когда Антон уйдет.

И проснувшись как-то утром,

Я увижу на столе

Лишь оборванную фразу:

"Улетаю, оставляю все тебе..."

   Потом я просто перестала приходить ночевать домой. Ночевала у случайных знакомых.
   Причем люди менялись с такой частотой, что я сама удивлялась этому. Антон постоянно мне звонил. Я не отвечала. Только иногда приходила за теми лекарствами - я на них "подсела". Если я их не принимала хотя бы дня три, то у меня резко подскакивала температура и я ничего толком не соображала.
   Однажды, вернувшись к себе я увидела на столе записку от Антона:
   "Я, конечно, врач, но и человек тоже. Не могу смотреть на то, что ты творишь с собой. На то, во что ты себя превращаешь. Убиваешь себя, ненавидишь себя... Так не лечатся. Пойми, что умереть ты всегда успеешь. А сейчас надо жить! Лекарства на полке, но они тебе уже не помогут. Тебе, кажется, сейчас уже ничто не поможет. Если будет желание вылечится, позвони.

Антон"

   Мне на самом деле было все равно. Правда, я все-таки позвонила Антону и поблагодарила его за все. Думала, что он это оценит, а он лишь что-то пробурчал в трубку.
  
   А потом я встретила Лешку. Он тоже пытался мне чем-то помочь. Он даже не мог понять, что между нами ничего не может быть! Но я стала с ним жить. Просто так. Я знала, что он НИКОГДА меня не бросит. Я знала, что однажды я просто уйду в никуда от него. Но пока я была с ним, а он со мной.
   Время не залечивало мои раны.
  
   Расстались... Расстались... Расстались...
   Ветки тополя стучали в окно.
   Я не стала ему рассказывать о тебе. К чему? Он не должен был знать обо мне много, так я решила.
   Лекарства вскоре закончились. Со мной происходило что-то непонятное. Нервы не выдерживали, начинались истерики. Леша все это терпел. Думал, что я просто устаю. Только от чего?
   Я нашла телефон Антона. Мне были необходимы лекарства.
   - Слушаю, - ответила "трубка" после набора номера.
   - Антон, милый. Мне надо срочно с тобой встретиться, - проговорила я. Вышло как-то слащаво.
   - Зачем? - спросил он.
   - Хочу тебя увидеть, - соврала я.
   - Врешь. Наверное, капсулы закончились. Нельзя было принимать их в таком количестве. Понимаешь, нельзя увеличивать дозу! Все может привести к плачевным результатам.
   - Черт возьми, Антон! Ты же сам подсадил меня на них. Ты что забыл что ли?
   - Позволь, я тебе дам еще одну рекомендацию. Полежи недельку, отоспись, никуда не ходи и нормально питайся. После этого вся надобность в таблетках исчезнет. Это не наркотики, ты от них не зависишь. Просто ненадолго привыкаешь, - говорил он.
   - Нет, они мне нужны, - повторила я.
   Но Антон то ли устал от меня, то ли был занят, бросил трубку.
   Подошел Леха:
   - Слушай, а давай махнем на недельку куда-нибудь. Хоть куда - подальше от всех. А? Ну как ты думаешь?
   И я поняла, что я вообще почти перестала думать. Разве что редкие мысли и воспоминания о тебе врезались в мою память. Я даже не жила...я просто существовала. Была безразлична ко всему, ко всем. Я вспомнила ту свою фразу: "А не существует таблеток, от которых ты становишься безразличным ко всему?" Таблеток - нет. Страдания - да.
   Леха стоял рядом, а я сидела.
   - Давай уедем, - продолжал он.
   - Леш, а давай просто будем здесь, мне не хочется никуда уходить. Я устала...
  
   И мы остались.
   Я как обычно ничего не делала, даже старалась не двигаться. Первые дни без таблеток было и, правда, тяжело. Думала, что умру. Хотя это меня не пугало. Меня жутко тошнило. Леха меня жалел, сидел около меня целыми днями и выполнял все мои капризы. Он не знал о том, что я принимала эти препараты. ОН ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ. Как раньше я ничего не знала о тебе. История повторялась, только уже не со мной. Я объяснила ему, что просто чем-то отравилась. Он поверил - он верил каждому моему слову.
   Я видела, что он сгнивает вместе со мной, с моим отвратительным настроением.
   Но понимаешь, все это началось с того дня, когда ты меня бросил. Я сразу почувствовала в себе вакуум... пустоту. Нет, я не виню тебя ни в чем. Просто не стоит так привязываться к человеку. Никогда. Это была моя ошибка.
  
   - Если с тобой что-нибудь случится, - он сжимал меня в своих объятиях, а я ничего к нему не чувствовала, - то я умру.
   - Это глупо, - ответила я. - Я не стою того, чтобы из-за меня кто-то умирал.
   - Стоишь...
   Еще он был уверен, что мы всегда будем вместе. Его наивность меня поражала. Хотя сейчас я его понимаю - он просто хотел человеческого счастья.
   Оторванный от мира Лешка, живущий только своей музыкой и мной. А у меня не было ничего, ради чего я бы могла жить. Ради встречи с тобой?
   Скажешь, что был Лешка. Черт... Был, но я поздно поняла, что им тоже следовало бы дорожить.
  
   Как-то Леха пришел в приподнятом настроении. Оказалось, что его пригласили участвовать в каком-то музыкальном проекте, гитаристом в рок-группе. Он был так рад: сбылась его мечта. Мне было стыдно за себя - я была безразлична ко всему - я даже не могла порадоваться за него.
   - Да, это здорово, - сказала я и зевнула.
   Леха был в бешенстве. Никогда его таким не видела.
   - Да тебе плевать на все, что связано со мной. Ты совсем не ценишь наши отношения. А я, кто я для тебя? Пустое место?
   - Да нет же, нет. Ты все неправильно понимаешь, - пыталась я что-то сказать в свое оправдание.
   Знала, что несу чушь, но Леха не стал развивать ссору. Просто ушел на весь вечер в свою комнату.
   Потом стал много играть, то есть репетировать. Ездил в студию.
   А я стала вновь шататься по клубам - поднимала свое настроение. А была даже мысль вернуться в институт, продолжить свое обучение.
   Как-то раз, когда Леха уехал на концерт, я решила пойти в больницу, где лежала, и найти Антона. Хотела поговорить с ним.
   - Антон Владимирович? - переспросила меня медсестра в регистратуре.
   - Да, - кивнула я и оглянулась, увидела Веру - медсестру, которая очень часто была дежурной, когда я лежала в больнице. Мы с ней даже дружили.
   - Вера, где мне можно найти Антона? Врача, практиканта, - подбежала я к ней.
   - Антона? Его нет.
   - В смысле? - не поняла я
   - Он есть, но он в больнице, в реанимации. Передозировка каким-то препаратом, который он употреблял. Это так ужасно, - из ее глаз закапали слезы.
   Я была в шоке.
   - Этого не может быть, - тихо произнесла я.
   - Он не умер, но если он выживет, то это будет чудо - так говорят врачи.
   - К нему можно?
   - Нет, - ответила Вера. - Он в очень тяжелом состоянии.
  

Я бреду по пустынным улицам,

Где во мраке ночных фонарей

Отражается наша бессмыслица -

Жизни твоей и моей...

  
   Шла и рыдала. Рыдала своими крупными слезами. Рыдала от того, что опять произошел "сбой в системе". Опять я опоздала.
   Ты, потом Антон. Кто следующий? Кого я потеряю? Лешку? Нет, только не его, только не сейчас.
   Пришла домой, села на пол - ждала Леху. Он все не шел, я позвонила.
   - Леш, почему ты не со мной?
   - Потому что я здесь, - после долгого молчания ответил он.
   - Пожалуйста, приди, - умоляла его я. - Мне страшно, я больше не могу здесь одна.
  
   Расстались...Расстались...Расстались.
   Стучало сердце...
  
   Я, правда, не могла. Было страшно сидеть одной, страшно ждать Леху. Страх проникал в комнату, всасывался в каждую клеточку моего тела. В какой-то момент он начал душить меня и я провалилась в пустоту.
   - Ты что обкурилась? - вывел меня из сетей черного мрака голос Леши.- Господи! Да что же с тобой стряслось! Ты как будто мертвая...
   - Я боюсь. Боюсь, что тебя не будет, - наконец произнесла я.
   - Глупая, ну куда я от тебя денусь. Я же говорил, что буду с тобой всегда, - сказал он и погладил меня по волосам.
   После этого я стала думать, что Леха - мой спаситель, он пришел, чтобы избавить меня от той боли, которую ты мне причинил. И я стала сопровождать его на все концерты. Их группа играла не так много - больше репетировала. А Лешка теперь реже стал появляться дома. Но всегда говорил, что любит меня. И если я захочу, чтобы он перестал играть, то он сделает это. Мне же почему-то с трудом в это верилось.
  
   Как-то раз, сидя дома в гордом одиночестве, я решила перебрать свои учебники (я перенесла все вещи вплоть до книг в Лешину квартиру). Позвонили из института и потребовали их вернуть. Я сидела на полу и листала книги.
   Открыла одну из них. Тихо-тихо опустилась на пол, выпавшая, фотография.
   Чья?
   Твоя.
   Бросило в дрожь. Это твое фото вернуло меня к прошлому... к прошлому, которого нет... Но и будущего не будет!
   Нет, не будет!
   Разве может быть будущее с нелюбимым человеком? Это только мучить себя и его.
   Твое фото вновь разбудило во мне это долбанное чувство. Чувство преданной любви к тебе. Чувство, которое я так долго пыталась схоронить в себе... и мне ведь почти удалось это сделать!...
   Теперь я четко понимала, что так дальше жить нельзя. Я решила вернуться к себе, оставив Леху. Дать шанс ему выжить, потому как я только загублю его жизнь, думая о тебе.
   И я ушла. Собрала свои чемоданы, села в коридоре, а когда зашел Леха, просто произнесла:
   - Прости, я ухожу
   И покатила свои чемоданы к лифту.
   - Ты так не можешь, - крикнул он мне в след.
   - Я не могу тебе врать, - повернулась я к нему. - Я устала от этого. Я не люблю тебя, поэтому ухожу.
   - Я знаю, что ты меня не любишь и не любила, но почему не сказала раньше? Почему ты подарила мне надежду?
   - Я сама себя не понимаю, - вздохнула я и нажала на кнопку первого этажа. Двери медленно закрылись, и лифт пополз вниз.
  
   Так я вернулась к себе, в себя... Вернувшись, сожгла все наши с тобой фотографии, выбросила все твои подарки. Тем самым, все еще пыталась выбросить тебя из головы.
   Иногда мне не хватало поддержки Лехи, все-таки тяжело, когда рядом нет человека, который тебя любит. Всегда хочется любви! Какая без нее жизнь!
   А совсем недавно решилась позвонить Лешке, но его телефон не отвечал весь день, я перезвонила на следующий - то же самое.
   Кое-как отыскала в телефонной книге номер его продюсера, позвонила.
   - Слушаю, - ответил тот.
   - Привет, Олег, - сказала я, услышав знакомый голос. Ведь Олег был не просто продюсером, но и другом Лехи.
   - Здравствуй, а я совсем тебя недавно вспоминал. Как твои дела?
   - Олег, я хотела узнать новый телефон Леши. Он, наверное, его поменял.
   - Знаешь, нам лучше поговорить. Хорошо? - настойчиво сказал он, и я согласилась.
  
   Мы договорились о встрече. Олег уже сидел за столиком, когда я вошла в кафе.
   - Садись, - он указал мне на стул.
   - Олег, может быть ты все-таки дашь мне телефон Леши. Я, конечно, понимаю, что он не очень хочет со мной разговаривать, - попросила я снова.
   - Не знаю как тебе все объяснить... Понимаешь....Телефон ему больше не понадобится, я думаю, - сказал он и опустил голову.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Врач сказал, что шансы равны нулю.
   - О чем ты, Олег? Какие шансы? Какой еще врач? - ничего не понимала я. - С ним что-то случилось?
   Олег молчал.
   - Черт возьми, скажи что-нибудь? - закричала я на все кафе, мало контролируя ситуацию.
   - Он в больнице, уже какую неделю. Врачи говорят, что с минуты на минуту он умрет. Шансов нет.
   Что было дальше - помню как в тумане. Заставила Олега отвезти меня в больницу. Больница была той же, где лежала я.
   Вошла в холл. Сразу же увидела портрет Антона в черной рамке. Отчаянный крик вырвался изнутри меня. Дальше идти не было сил, но я шла... я хотела видеть Лешу.
   Он лежал в палате один... бледный, тонкий.
   Я подошла к его койке. Какие-то трубки торчали отовсюду. Я все еще не понимала, что происходит.
   Я опустилась на колени около него, взяла его за руку и тихо повторяла: "Не уходи, останься, останься...". Я тихо плакала. Это была моя ошибка, которую было уже невозможно исправить.
  
   Когда совершаешь ошибку, потом пытаешься ее исправить, тогда все получается наоборот. Ошибка за ошибкой и потом просто не можешь остановиться. И тогда вся жизнь - это сплошная ошибка, а люди - провокаторы. Стараются уберечь от очередной глупости, но в то же время получается, что они на нее и толкают... И вот уже летишь в пропасть и не знаешь, как можно спастись...наверное, просто никак...
  
   Наутро его не стало. И сразу же не стало тебя для меня. Как все странно. Уходит один - забываешь другого. Тяжело.
   Я понимала, что так дальше нельзя. Жизнь моя находилась в запущенном состоянии. В ней уже ничего не осталось, что было мне когда-то дорого.
  
   Помню, как Леху увезли из палаты. Олег увез меня к себе, но у него были неотложные дела, ему надо было еще договориться насчет похорон. И он оставил меня. Но я не могла так просто сидеть и ждать чего-то.
   Я выбежала из его квартиры, вызвала такси и уехала к Лехе на квартиру, к счастью, ключи у меня были.
   Я зашла. Ничего не изменилось. Все было по-прежнему. Как тогда, когда мы были с ним вместе.
   И я поняла, что потеряла очередного дорогого мне человека. И ничто уже не могло его вернуть.
   Еще один кусок сердца отвалился...
   Я подумала, что нельзя совершать очередную ошибку. Те, кто рядом со мной, - те несчастливы, а я ходячее несчастье, от которого стоит избавиться. Но не придумал Мир еще "истребителей" "таких" людей. Поэтому только я сама должна была поставить жирную точку в этой истории, чтобы цепочка ни в коем случае не продолжалась, чтобы она оборвалась, чтобы люди остались...
   Расстегнула Лехин чехол от гитары с потайным кармашком - там был запрятан его пистолет. Так, на всякий случай. Он научил меня им пользоваться незадолго до того, как мы расстались, и собирался подарить мне такой же для самообороны.
   Повертела его пару минут в руках. Медлить было нельзя - каждая минута сокращала мой порыв.
   Направила к виску - глупо, так делают все самоубийцы.
   Тогда быстро, без раздумий, выстрелила в сердце, которое не давало мне жить спокойно, которое когда-то научило меня любить. Сердце, которое я так ненавидела в последнее время...
  
   Расстались... Расстались... Расста...
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"