Chucha Наталья П. : другие произведения.

Срт наркомана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прочтения этого произведения вы можете подумать, что я сумасшедшая и, что у меня не всё в порядкес головой... Что же это будет вашим законным мнением, сходным с мнением многих других. Вы в праве так думать.Если у вас возникнет, какое-нибудь интересное мнение по поврду моего рассаза, напишите мне на мой номер ,ICQ - 259603710!

   Смерть наркомана
  
  
   1.
   ... Сто двадцать пять
   блокадных грамм с огнём
   и кровью пополам...
   А. Васильев (Сплин)
   Курт медленно полз по лестнице, нервно хватаясь рукам за перила. Оставалось всего восемь ступенек до долгожданного седьмого этажа, но чтобы их преодолеть, ему нужно было совершить чудовищные усилия. С его лба тёк холодный пот, который щипал глаза, но он старался не обращать на это внимания. Три ступеньки, две ступеньки, одна... Наконец-то, родная лестничная площадка. Курт сделал ещё два рывка вперёд и повалился на пол. Когда его щека коснулась холодного кафеля, по телу побежали мурашки. Это его слегка приободрило и напомнило о том, что нужно идти дальше. Он медленно поднял голову, повернул её вправо и стал искать глазами знакомую дверь, но у него не получалось даже нормально открыть их. Казалось, вокруг стоял какой-то невыносимый гул, не дающий сосредоточится. Его голова раскалывалась от кошмарной боли, но нужно было идти вперёд несмотря ни на что. Курт хлопнул себя пыльной ладонью по лицу и пополз, вытирая коленками пол, в сторону бордовой двери. В некоторых местах её обивка была порвана, как и у соседних дверей, но он чувствовал, что это именно та квартира, что это - именно та дверь, хотя и был здесь довольно давно. Сообразив, что перед ним была сто девятнадцатая квартира, куда он и грезил попасть последние сорок восемь часов, он стал рыться в карманах. Через минуту он извлёк оттуда то, что когда-то было ключом и попытался засунуть его в замочную скважину. После тщетных усилий ему всё-таки удалось это сделать. Осталось только провернуть его пару раз и... Но ключ плотно засел в замке и не хотел двигаться.
  Курт всеми силами пытался изменить его положение, но ничего не получалось. Он покраснел, с кончика его носа упала очередная капля пота, руки тряслись и не слушались, не говоря уже о ключе. Вдруг в замке раздался громкий неожиданный щелчок и дверь открылась. За ней была та квартира, ради которой он проделал такой путь, вернее ради того, что там находилось...
   2.
   ... В огне твоих расширенных зрачков
   исчезнут города и океаны...
   А. Васильев (Сплин)
   А находилось там то, ради чего некоторые отдают жизни, а другие делают то же самое, чтобы никогда не видеть этого. Это был кокаин...
   Курт был наркоманом. Он был таким же, как и сотни других парней его возраста, подсевших на иглу.
  Он целый месяц принимал его в довольно больших количествах, так что трёхдневная ломка сделала из него жалкое подобие человека. Его лицо по цвету напоминало лицо трупа. В некоторых местах оно было покрыто морщинами, что было совершенно не характерно для его возраста. Его когда-то густые волосы напоминали сейчас шерсть полуразложившейся крысы. Его одежда выглядела не намного лучше его самого. Светло-голубые джинсы уже давно стали серыми. На колеях у них были большие дырки, открывавшие тощие ноги Курта, покрытые шрамами и царапинами. Дорогие "Мартинсы" были сильно потёрты и поцарапаны. На одном ботинке не было шнурка. Казалось, что в них кто-то прошёл Первую мировую и тысяч пять километров и уж точно не то, что их купили месяц назад в модном магазине, выложив за них круглую сумму.
  Рубашку можно бы было сравнить с половой тряпкой, но это ей только бы польстило, потому что она выглядела по-настоящему ужасно: половина левого рукава отсутствовала, пуговиц осталось только две, вся она была в многочисленных дырочках, а в районе правого ребра красовалось бардовое пятно крови. Нельзя было сказать, что оно было очень большим, но оно всё равно наводило ужас на всех, кто его видел. Сама рубашка, когда-то имевшая бежего-синюю окраску, сейчас уже цвета не имела: кое-где она вытерлась, а кое-где выцвела.
   Курт попытался встать на ноги, но тут же рухнул на пол. Тогда он пополз на четвереньках вдоль по коридору. Он полз на кухню, где обычно находилась долгожданная доза. Когда он добрался до места назначения, он поднял голову и увидел на столе небольшой шприц, наполненный мутноватой жидкостью.
  В какой-то момент он подумал, что это или очередной глюк или он попал в рай, потому что ему всегда приходилось самому разбавлять порошок водой и набирать потом всё это в шприц, а тут всё уже готово и лежит прямо перед носом, странно... Но Курт быстро разогнал эти мысли: какая разница кто это сделал, живой он или мёртвый, главное - что доза тут, рядом, надо только протянуть руку. Опершись на левую руку, он потянул правую к долгожданной цели, но стал терять равновесие. Он ухватился за настольную скатерть, но она тут же поползла вниз и упала на пол, и Курт, естественно, оказался там же. Вместе со скатертью рядом с ним лежал и шприц. Он взял его, по привычке отодвинул рукав, забыв, что он был оторван, и ввёл своё лекарство от жизни. Через минут семь боль в голове, просто сводившая его с ума последние сутки, стала потихоньку стихать. Тело стала окутывать приятная гармония и тепло. Ему захотелось спать. После шести бессонных ночей он был совсем не против утонуть в сладких объятьях Морфея. Погружаясь в сон, он внезапно что-то вспомнил, что-то важное, что нельзя было откладывать. Врятли это что-то действительно существовало, потому что за последние несколько минут его разум отделился полностью от тела. Он делал всё на автопилоте.
  Он встал и пошёл в другой конец квартиры. Проходя мимо зеркала, он остановился и уставился на своё отражение. У человека, находящегося по ту сторону от зеркала в руках был шприц, но он не был похож на доктора. Его одежда была похожа на лохмотья, волосы взъерошены, а на его щеке красовалась огромная царапина. Глаза у него были наполовину закрыты, но через них всё равно был хорошо виден его туманный взгляд. Курту он показался наглым и недобрым.
   Урод! - бросил курт потустороннему незнакомцу, удаляясь в темноту коридора. После этого был обрыв. Просто белое пятно, которое врятли когда-нибудь могло бы всплыть воспоминаниями. Через пол часа Курт
  Уже крепко спал. Перед тем как отключить он бормотал себе под нос слова из когда-то его любимой песни Мумий Тролля: "Не важно, всё не так уж важно...".
  
   3.
  
   Курт проснулся от какого-то непонятного шума. Он не сразу сообразил, где он находится, но когда огляделся, то понял, что он лежит на полу между прихожей и ванной. Шумом, который его разбудил, оказался шум воды, наполнявшей ванную. Он не помнил, чтобы он включал воду, но это его не сильно удивило. Последнее время память его часто подводила, и в ней оставалось множество белых пятен. Он встал и потрогал рукой воду. Она была довольно горячая. Ванна почти наполнилась, и он решил лечь в неё. Он повернул кран, чтобы закрыть воду, но сделал это с такой силой, что этот небольшой кусок железа, просто не выдержал и отвалился. Курту было всё равно. Ему было бы всё равно, даже если бы на месте крана оказалась его рука. Он пребывал в блаженном состоянии. В нирване, под кайфом можно называть это по-разному, главное - ему было хорошо.
   Он стянул с себя рубашку и лёг туда. Горячая вода приятно обжигала его тело. Внезапно он стал дико смеяться. При этом он то и дело закатывал глаза и шлёпал ладонью по воде. Так он смеялся минут десять. Потом он замер и стал рассматривать W-образную трещину на потолке. Он лежал, практически не дыша.
  Можно было бы подумать, что его привлекает пялиться на треснувший потолок, но на самом деле это его привлекало лишь минуты две. Сейчас он всматривался в себя. Ему чего-то жутко хотелось, но чего конкретно
  он не мог понять. То, чего он хотел, было очень знакомым ощущением, но чем? Тут его осенило. Как он мог вначале не догадаться. Как же ему этого хотелось! Это была боль. Курт стал смотреть по сторонам, дабы найти то, что может доставить ему это несравненное удовольствие. Искать долго не пришлось. В его поле зрение сразу попал небольшой острый канцелярский ножечек. Он взял его и медленно поднёс к запястью левой руки. В детстве, бывая в лесу, он часто любил срывать молодые ветки с деревьев и ножиком сдирать с них кору... Сейчас вместо коры была его рука. Он аккуратно соскабливал кожу с внутренней стороны запястья.
  Вода в ванне стала понемногу приобретать розоватый оттенок. Курт с материнской любовью смотрел на изуродованную руку, продолжая лишать её кожи. Каждый раз, когда боль достигала высшей точки, он закатывал глаза и издавал звуки чем-то отдалённо похожие на всхлипывание. Он ни разу не задел вены, но, несмотря на это крови уже было много. Кровь его не пугала. Наоборот она вводила его в какую-то эйфорию.
  Он всё сдирал и сдирал кожу, пока перед ним не предстали несколько оголённых синеватых трубочек - вен.
   Он долго их рассматривал, задумавшись о том, делал ли кто-нибудь когда-нибудь что-то подобное с собой. Через несколько минут он высунул язык и стал щекотать себя по венам, после чего Курт начал истерично хохотать, извиваясь, как червяк на крючке. Он смеялся очень долго, пока его снова не стало клонить в сон.
  Он уснул...
   Курт проснулся через два часа, когда вода в ванной почти остыла. Открыв глаза, он долго смотрел на искалеченную руку, и как не странно ему нравилось то, что он с собой сделал. Внезапно он услышал какую-то странную приятную психоделическую музыку. Он не понимал, доносилась она из его сознания или из соседней квартиры, но ему было всё равно. Он внимательно вслушивался в эту мелодию, кивая в такт головой. В его воображении возник образ музыканта, играющего эту музыку, и Курту захотелось присоединиться к нему...
  Ровно в такт музыке он оттягивал и отпускал, оттягивал и отпускал вены. Чувство которое он испытывал в этот момент нельзя было назвать болью. Он испытывал от него несравненное наслаждение. У него стала кружиться голова, но он не преставал играть. Оттягивал и отпускал, оттягивал и отпускал...
   Так проходили минута за минутой, а он всё помогал воображаемому музыканту. Мелодия близилась к своей кульминации, и ему приходилось играть громче. В один момент Курт дёрнул вену как-то по-особенному. Наверное, слишком сильно... Не выдержав, она разорвалась.
   Последним, что он видел, были фонтанчики крови, бьющие из разодранных вен, красная вода в ванной яркий свет лампы, слепящий глаза. Он умер от болевого шока и потери крови.
   КонеЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"