Натвлад Пат : другие произведения.

2010. Маг И Тор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Наталья ПАТРАЦКАЯ
  2010. МАГ И ТОР
  
  N.P.: другие произведения.
  Маг
  Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  ________________________________________
  • Комментарии: 10, последний от 17/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Размещен: 24/03/2010, изменен: 24/03/2010. 643k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
  
  
   Ваша оценка:
  
  
  
  ________________________________________
  
   ЧАСТЬ 1. Нано фея
  
   Глава 1.
  
   Марина шла через мост, увлекаемая толпой к очередному зрелищу. Внезапно она почувствовала взгляд, такой силы, что обернулась, продолжая идти в потоке людей. Это был Он! Ее любимый Мартин! Она попыталась сделать шаг вправо, но почувствовала, что любое движение кроме движения вперед - невозможно! Еще раз повернуть голову назад она не могла, надо было смотреть под ноги и идти вместе с толпой. Она его теряла. Она теряла его терпкий взгляд огромный карих глаз. Она теряла его волшебную фигуру с такой мускулатурой, что дух захватывало при одном взгляде на него. Господи, как он хорош! Когда Марине довелось повернуть голову назад, Мартина она не увидела. Да и как она могла его увидеть, если его нет. Или он есть? Зрелище во дворце было отменным и величественным, но мимолетный взгляд Мартин был намного сильнее целого полка великолепных артистов. Марина после концерта вышла опустошенной, а в голове тикала мысль о Мартине. Она шла по довольно пустым улицам.
   Попасть в новую сказку Марине оказалось чрезвычайно просто. Господин Кризис махнул своей лохматой лапой, и от его взмаха финансы фирмы улетели в трубу неизвестности. Огромный, прозрачный дом стал полупустым. Труженикам фирмы Мага Мака стало нечем платить за офисы. Абсурд, но люди стали тесниться в маленьких помещениях, набиваясь в них до предельной тесноты. А где тесно, там и раздору место. И господин Кризис мог процветать без ущерба для своего роста.
   В старой сказке людьми в царстве - государстве правил один царь государь. Он мог быть лысым или лохматым, но он был один. Все в царстве принадлежало ему! В ситуации с большим пустым зданием, он бы просто всех равномерно расселил и создал для тружеников условия для работы. А во времена царствования господина Кризиса страна округов представляла - одеяло, созданное из огромного количества лоскутов. Каждый лоскуток округа принадлежал некому хозяину, который пытался получить финансы из тех людей, которые жили на его лоскутке земли или здания. И все это страшная ерунда, но господин Кризис от нее расцветал пышным цветом. Поэтому офис, в котором последнее время работала Марина, был небольшим.
   Марина рванула изумрудные бусы на шее. Одно звено разорвалось. Ее глаза перестали казаться зелеными, и стали цвета стали. Она пошла в мастерскую Фомы. Он хороший мужик, но свою мастерскую превратил в заначку, по краям которой стояли сейфы. Среди сейфов возвышались металлорежущие станки, покрытые металлической стружкой. Помещение было насквозь пропитано табачным дымом. Марина зашла в мастерскую местного монстра. Она попыталась сказать слова приветствия и закашлялась от странной атмосферы. Фома улыбнулся, и открыл дверь, дабы позаимствовать из коридора поток свежего воздуха для дамы. Марина попросила Фому починить порванные бусы, в которых бусинки соединялись металлическими пружинками. Дабы развеселить девушку, Фома стал рассказывать об алмазах, из которых он для своей любимой сделал брошь. Марина натянула воротник тонкого свитера на лицо, пытаясь не дышать воздухом, от которого возникал кашель. Алмазы Фома нашел в хламе, который ему постоянно приносили. Люди, чтобы не выбрасывать старую аппаратуру, несли ее в мастерскую. Он был рад всему: и старым приборам, и моторам. Лучшее он прятал в сейфы, следуя поговорке 'Подальше положишь, поближе возьмешь'.
   Фома был крупным созданием с роскошным животом. Но при такой расплывчатой внешности он обладал умом изобретателя и золотыми руками. Он мог работать на токарном, фрезерном и сверлильном станках. Он был отличный слесарь - сборщик с чашкой чая на чертеже, который он недолюбливал. Чертеж на бумаге пытался руководить Фомой, а это ему очень не нравилось. Марина знала его такую особенность и любое руководство Фомой, сводила к дружественной беседе. Но такой табакерки у него никогда не было.
   Оказалось, что в угоду господину Кризису закрыли курительные комнаты, а от сигарет забыли отучить. Марина получила отремонтированные бусы, и пропустила в табакерку очередного носителя даров. Мартин при появлении Марины в офисе, скосил глаза на ее бусы и продолжил работать. Почему он был такой молчаливый? Он был многолик по своей сущности. Главное, он знал свою работу и не особо донимал нравоучениями девушку.
   Марина раскрыла тайну местного кризиса. Кризис сотворил сам себя, ему надоело подчиняться людям. Тогда он пошел на хитрость, он объявил себя господином Кризисом, с которым все должны были считаться. То есть Кризис провернул экономическую операцию на государственном уровне, и перевернул финансовую пирамиду с ног на голову. В результате деньги из всех карманов дождем ссыпались на землю, и провалились в подземелье неизвестности. Да, быстрее найдешь следы Кризиса, чем следы Мартина. Последний раз она его видела во время потопа.
   В тот день белые и пушистые облака оцепенели от собственного скопления, а оцепенев стали мрачными и серыми. Под облаками появились солнечные участки земли, и рядом с ними, покрытые мраком туч. С одной стороны в офис заглядывало солнце. В другом окне надвигались дождевые тучи. И дождь обрушился на здание, закрыв его пеленой дождя. И совсем неожиданно из вентиляционного отверстия полилась вода. Люди вскакивали с мест, облитые грязными струями воды.
   Вода текла по окнам и по компьютерам. Мартин выключил тумблеры, отключив подачу тока. Он первым выскочил за дверь и побежал на технический этаж, успев заметить, что некто убегает в противоположную сторону. Действительно, надо было сильно постараться, чтобы совместить дождь за окном с потоком воды внутри здания. Некто направил воду из водопровода по шлангу в русло для потока воздуха. И на нем были кожаные штаны, - это все, что успел заметить Мартин. Он завернул кран с водой, убрал в сторону шланг. Люди медленно приводили офис в порядок.
   А перед глазами Мартина маячили кожаные штаны вредителя, если не сказать больше. Сидя, за еще влажным столом, Мартин пришел к выводу, что затопили его рабочее место по одной причине, из-за Интернета. Лет десять Интернет был только для избранных, а сейчас он стал общедоступным. Все, что он публиковал под своим именем, немедленно возвращалась ему бумерангом. Вчера он написал рассказ, в котором использовалась вода, сегодня эту воду пролили ему на голову. Весь этот год писание в Интернете под своим именем, не оправдывалось, и причиняло ему постоянный вред.
   Мало того, его личная подружка Марина постоянно доставала его прямо и косвенно. Ей казалось, что он пишет о ней. От этого его положение только ужесточалось и исключало всякую любовь. А его постоянно разыгрывали. Мартин пришел к выводу, что известность должна быть неизвестной. Он посмотрел на траурную рамку с лицом знаменитого актера, и ему показалось, что тот только теперь вздохнул спокойно. Известные люди проходят через некоторые круги ада при жизни. Грустно, но люди не бегут сдавать деньги за то, что их бесплатно развлекли. Напротив, есть те, кто пытаются унизить того, кто их развлекал. Вода с потолка - это обычная месть. Выяснять, кому принадлежат кожаные штаны, Мартину не хотелось.
   Испытания виртуального космолета из-за потопа были отложены на пару часов.
   Новый вид транспорта предназначался для виртуального планирования между планетой Макро и планетой Фар. Планету Фар обнаружили не в обсерватории, и не на звездном небосклоне, учитывая, что звездам и в небе жить тяжело. Планета Фар находилась в анти сфере. Если есть актеры, которых все видят, то есть и авторы, которых не знают. Планета Фар и была в роли неизвестного объекта, а на звездном небе вместо нее находилась планета Макро. Десант землян, живущих постоянно на планете Макро, зря время не тратили. Они работали в новых для них условиях, и привыкали к новым мирам, открывающимся с Макро. Планету Фар обнаружили при перенастройке большого телескопа, она была видна не перед телескопом, а как бы сразу отражалась на экране.
   Звездочет, обнаруживший на экране следы планеты, был удивлен без всякой меры. Он смотрел в телескоп и не видел новой планеты, но она появлялась на проекционном экране. Он много раз проверил экран, но дефектов на нем не было. Тогда он сместил телескоп, ситуация повторилась на новом месте. Он протер все линзы, эффект тот же. Звездочет решил поверить и проверить новую планету, названную им планетой Фар. По аналогии, свет фар от автомобиля отражался от окон в одном доме и передавался в другой дом. Звездочет вызвал с Земли друга Мартина.
   Мартин прилетел на космолете. Он привез с собой виртуальный телескоп, способный увеличивать отраженную картинку. На экране компьютера стал прорисовываться новый объект. Дин от напряжения тянул сок через соломинку и смотрел на компьютерное чудо. Перед ним на экране была планета покрытая облаками, ему даже показалась, что он видит Землю собственной персоной. Мартин и звездочет вдвоем смотрели на экран, но знакомых земных континентов не обнаружили. Несомненно, перед ними была чудесная, неизвестная планета с атмосферой, пригодной для жизни землян.
   Подружка Мартина по имени Марина почувствовала, что она с потопом в его офисе перестаралась. Она хотела попугать друга, но он после потопа в офисе исчез совсем. Марина пыталась о нем спрашивать у сотрудников, но они упорно молчали. Никто не давал сведения о месте нахождения Мартина. Девушка терялась в догадках. Она так задумалась на рабочем месте, что на автомате съела пирожное, которое ей протянул мужчина в кожаных штанах. Вскоре она почувствовала дикую резь в желудке. Марина с содроганием подумала, зачем она съела пирожное, ведь почувствовала странный привкус при первом прикосновении к нему губами. Пока она боролась за свою жизнь без боли, из ее головы выветрился человек по имени Мартин. Она стала флегматичной девушкой с медленными движениями, словно находилась под воздействием другой гравитации.
   Тем временем Мартин готовился к полету на планету Фар. Звездочет от полета отказался, он сказал, что с него достаточно того, что прилетел на планету Макро, которую покидать не собирается. Виртуальный космолет был готов к полету. Мартин решил на прощание поговорить с Мариной по межзвездной связи. Но девушка говорила чужим голосом, словно с посторонним человеком. Несомненно, ее вывели из реальной жизни, или забрали часть памяти. Грусть навалилась на молодого межзвездного космонавта, сжала его тисками и тут же отпустила. Не время было поддаваться чувствам. Надо сказать, что никто из жителей Макро не захотел его сопровождать на виртуальную планету. Мартин отличался: мужественным характером, острым умом, хорошей памятью, физической подготовкой.
   Виртуальный космолет состоял из одного отсека для космонавта. Приборы были спрятаны в его оболочку, и имели выход на экран компьютера. Двигатель и вся система его энергетического снабжения занимала остальное место. Весь космолет был похож на виртуальный коллаж, с постоянно изменяющейся формой. Мартин не знал главное, его самого в полет не отправили. Перед полетом он попал в виртуальную лабораторию, где из него сделали комара.
   Мартина поместили в виртуальный космолет. Его мозг оставался в рабочем состоянии, а его самого практически не было. Мартин с ужасом смотрел на нечто вместо себя. Он напоминал комара, но в человеческих параметрах. Его нельзя было назвать худым, это сильно сказано. Он состоял из прутиков рук и ног, и туловища в четыре прутика толщиной. Его голова была плоской. Этой головой он и понял, почему никто из жителей Макро не последовал его примеру. Такое состояние Мартина не требовало особой энергии для содержания. Красавец по земным меркам, превращенный в виртуальную модель летел к планете Фар. Траектория полета виртуальному космолету была задана. Мартин следил за работой приборов только на экране компьютера, сидя в кресле, толщиной в изогнутую ножку стула. Небольшой паз в изогнутой конструкции и был его местом.
   Мартин придумал себе новое имя - Комар Мартин и улыбнулся. Под таким именем Марина в Интернете его не найдет. Он посмотрел на себя и понял, что и межзвездные космонавты его не узнают, теперь его можно принять за кабель питания в космолете с разъемом вместо головы. Мартин посмотрел на свои ладони. Они напоминали провода, выходящие из кабеля руки. Зрелище не для всех, или всем все равно, кто спрятан в кабеле. На ногах он обнаружил пять более длинных проводков, выходящих их кабелей ног. Он загрустил, но ненадолго. На экране появилась планета Фар, и стала быстро приближаться. Космолет стал совершать хаотичные движения безопасности, дабы его случайно не подстрелили добрые жители планеты Фар.
   Космолет приземлился в расщелине гор. Жители планеты Фар не встречали Мартина. Он вылез через один из многочисленных люков. В этот момент он понял положительные стороны нового облика. К тому же его голова могла менять свою форму. Жизнь прекрасна, - подумал Комар Мартин и посмотрел на пейзаж новой для него планеты Фар. Острые пики скал окружали космолет со всех сторон. На небе безобидно плыли облака. Мартин помнил, чему его обучили перед полетом. Его научили пользоваться новым тщедушным телом. От жары, холода и дождя его защищала термическая оболочка из прочного материала. Он посмотрел на проводки пальцев рук и ног, стирать их об скалы не хотелось. Комар Мартин достал из космолета нечто, напоминающее воздушный шарик. Он накачал шар легким газом, обвился вокруг веревки и полетел в новый мир.
   Мартин зацепился за вершину скалы. Завязал нитку шарика за выступ в скале. Он посмотрел вокруг себя и увидел все те же скалы. Пейзаж его не обрадовал. Комар Мартин посмотрел на космолет, прочно сидевший между скал. Радость существования на новой планете не имела под собой почвы. Он сел в паз камня. Но камень вместе с космонавтом стал плавно опускаться внутрь скалы. Страха в разъеме вместо головы не было. Мартин ощутил легкий толчок. Его кабина остановилась в приятном помещении. На всех стенах висели панно с острыми выступами скал. В центре залы сидел шланг, из которого торчали провода. Вероятно, он был местным жителем. Мартин подошел к шлангу. Шланг поднялся из-за стола. Он протянул пучок проводов в знак приветствия.
   Мартин подумал, что перед полетом он видел шланг, из которого лилась вода на его компьютер. Теперь перед ним был шланг с проводами, того же диаметра. Точнее это был натуральный кабель. Кабель заговорил, при этом его голова раздулась, как голова кобры. Значит, те, кто послали Мартина на планету Фар, знали, как выглядят местные жители! А Комар Мартин думал, что он первый житель Земли, ступивший на планету Фар. Он приятно удивился, что Кабель умел улыбаться. На планете Фар, по мнению Мартина не было особей разного пола. Ему все шланги с головами кобр, казались на одно лицо. Собственное тело боли и удовольствий ему не доставляло.
   Шланги, двигающиеся по городу, не раздражали, но и не привлекали. Дома, стоящие с двух сторон центральных улиц, были с многочисленными, цилиндрическими башенками. Шланги вели нормальный образ жизни. Они работали, учились. В личную жизнь местного населения Мартина не пускали. И он невольно стал тосковать о своем теле, Марине и личной жизни до потопа в офисе. Эх, эти кожаные штаны! Если бы они не затопили его офис, может, не шагал бы он в образе шланга среди местных шлангов!
   Найти кожаные штаны! Но как, если Мартин находится на планете, удаленной от Земли в два космических перехода. Архив фильмов в местной фильмотеке оказался достаточно велик, это позволило ему в свободное от работы время смотреть фильмы. Прямой связи с Землей на планете не было, приходилось звонить через планету Макро. Но Марина все еще не узнавала Мартина. Однако она могла найти кожаные штаны!
   В голове Мартина стали мелькать мысли о самом себе. В результате головоломок он пришел к выводу: он не он. Он на планете Фар влачил существование примитивного робота в образе комара из шлангов. У него появилась надежда, что он может вернуться в свой ненаглядный образ жизни. Надежда на жизнь в условиях Кризиса его порадовала бы больше, чем благополучная жизнь в образе кабеля с электрическим питанием. Мартин работал на планете Фар вместе с остальными шлангами. Внешне никто друг от друга не отличался. Поэтому он внимание не привлекал.
   И тут у него мелькнула мысль: местные шланги - это командировочные с Земли. Но почему не могли сюда послать обычных людей? И сам себе ответил: люди хотят кушать, а шлангам достаточно электричества, которое можно добыть на любой планете из чего угодно. Дожил Мартин до того, что сам с собой разговаривает. Знал бы - не полетел, но кто бы считался с его мнением. А, что если кожаные штаны - обычный шланг, но толстый! А толстым на фирме был Фома. Этот самоучка мог устроить потоп только так! Мартин помнил изумрудные бусы на Марине, она их ремонтировала у Фомы и могла наговорить ему лишнего. Вот Фома и облил его водой из-за примитивной ревности!
   К Комару Мартину подошли два шланга и пригласили на местную вечеринку. Мероприятие проходило в сказочном замке, напоминающем большой орган. Вероятно, шланги любили орган за большое число звучащих труб. Их внешние формы совпадали. Мартин насладился органной музыкой в полной мере, и удивился огромной аудитории, набитой слушателями. Он уже месяц жил на планете Фар, но до сих пор не смог обнаружить различие между шлангами. Либо все кабели были кабелями.
   Мартин медленно привыкал к новой жизни. Он чувствовал себя лучше после органной музыки. Шланги занимались переработкой редкой руды, требующей огромных энергетических затрат, полученное вещество отправляли на планету Макро. Одни облака напоминали ему о земле. Растительность на планете была скорее искусственной, чем растущей из почвы. Облака плавали вокруг планеты, но не проливались дождем. А если бы пролились, все шланги бы заискрили от короткого замыкания. Чем дышал Мартин? А кто сказал, что у него были легкие? Шланги питались там, где работали. Для них существовали зарядочные устройства. Сантехника им была и вовсе ни к чему. Жизнь среди шлангов была слишком монотонной.
   Комар Мартин так заскучал по Марине, что готов был улететь на Макро транспортным космолетом. Он сжал в кулак проводки пальцев, в его голове пронеслась картина посадки на планету Фар. Он вспомнил забытый виртуальный космолет, застрявший между скал. Теперь он прекрасно знал, как попасть к лифту, расположенному в скале. Оставалось получить разрешение на прогулку в скалах. Мартин решил пригласить двух шлангов, которые однажды позвали его на вечеринку. Втроем они уговорили дежурного подъемника выпустить их на прогулку среди скал.
   Три шланга вскоре оказались на вершине скалы, с которой прекрасно был виден космолет. Учитывая легкость космолета, три кабеля после хорошей подзарядки вытащили космолет на небольшую площадку. После удачной вылазки они вернулись в город для новой зарядки. Их внутренние аккумуляторы, расположенные в области головы, были заполнены до предела. В результате шланги почувствовали небольшое головокружение от избытка электрической энергии. Эту энергию они отнесли космолету. Через несколько ходок виртуальный космолет был готов к полету. Но они просчитались. Дежурный подъемника оказался более сообразительным, и первым зашел в космолет. Три шланга обхватили свои пустые головы.
   Дежурный проверил космолет, и разрешил лететь трем шлангам на планету Макро. В кабине Мартин обнаружил емкости с секретным веществом. Оказывается, их решили использовать в мирных целях перевозчиков, не давая возможности обрадоваться побегу. На планете Макро все трое были направлены в виртуальную лабораторию, из которой вышли три нормальных молодых человека из плоти и крови. Мартин поразился тому, что все они были одного возраста. Они получили бумагу, что прошли альтернативную службу в армии. Звездочет искренне обрадовался возвращению Мартина. Как оказалось, он уже служил шлангом на планете Фар, куда дважды никого не посылали. Мартин вернулся на Землю, и сразу пришел в офис. Его взгляд искал зеленые глаза Марины, но ее не было на месте...
  
   Глава 2.
  
   Марина выглянула в окно, как будто почувствовала, что ее ждут, и увидела Глеба. Он был хорош, и чем-то напоминал образ агента из кино. Плащ. Пояс. Обычно мужчины редко пользуются поясами. В голове промелькнуло, как она к нему заходила в гости. Он тогда ее мгновенно схватил на руки и завалил на постель. Любовь была столь экспансивной, быстрой и чувственной, что она сама от себя ничего подобного не ожидала. Теперь он стоял и покорно ее ждал. Она надела туфли на слоистой подошве, темно - синее приталенное пальто, встряхнула копной волос, которая рассыпалась по плечам и вышла навстречу судьбе.
   Высокий, стройный молодой человек стоял у рябины, на которой не было не листочков, ни ягод. Он ждал, от нетерпения дергая пряжку пояса, подчеркивающего его тонкую талию. Его серые глаза внимательно смотрели на окна четвертого этажа, за которыми жила Марина. Он был влюблен в девушку своенравную и чувственную. В голове промелькнули прогулке с ней по снежным улицам. Нормальные люди в такую зиму дома сидели, а она гуляла с ним по легкому морозцу, смеялась, разговаривала. Зима резко закончилась, и сейчас было почти тепло. Над землею царила весна, когда снега уже не было, а листочки еще не распустились.
   Накануне прошла пасха, и недалеко от Глеба виднелась цветная скорлупа от яиц.
   Глеб показал на зеленые скорлупки и сказал:
   - Марина, запомни эту скорлупу! Когда меня не будет и пройдет много лет, ты найдешь бриллиантовое яйцо в малахитовой скорлупе, и это будет твоя последняя алмазная находка.
   - Глеб, не шути! - воскликнула девушка. - Так не шутят! Я и алмазы еще в глаза не видела.
   - Не видела - увидишь. Мне сон сегодня снился, что алмазы пролетают мимо меня, и падают тебе в руки. Ты стоишь среди алмазов, как я сейчас среди пасхальной скорлупы.
   - Сон у тебя странный. Стоит пройти нам пешком до института. У меня вообще нет драгоценностей, а ты такое наговорил!!
   Они вместе пошли в институт, в котором учились. Дорога шла мимо строящегося дома. Молодой человек потянул девушку в сторону стройки, над которой застыл подъемный кран. От будущего дома пробился на свет, как подснежник, только первый этаж. Глеб привлек к себе Марину. Он обнял ее, судорожно прильнул губами к ее губам. Он пил нектар любви нежно и страстно. Она ответила на поцелуй и вцепилась в его пояс на плаще, словно натянула удила на лошади.
   Когда Марина и Глеб пришли в институт, сокурсники уже сидели в аудитории, и их совместное появление не осталось не замеченным. Больше всех такое появление Марины не понравилось Мартину. Он был в шоке, заметив взволнованность пары, взлохмаченные волосы девушки. А губы? Они были больше нормальных размеров. В его голове промелькнуло красное видение, когда он с ней ходил на концерт. На Марине тогда сияло алое платье. Его воспоминание прервалось появлением преподавателя.
   Как из-под земли рядом с доской возникли стенды с кинематикой станков. Студенты забыли о любви и целиком вошли в мир металлорежущих станков. Шикарный мир механики, если его понимать. Следующие две пары проходили у натуральных станков: фрезерных, токарных, расточных. Вот, где приоритет парней был неоспорим. Девушки только записывали результаты лабораторной работы, но их было мало, в том смысле, что девушек на курсе было значительно меньше, чем парней.
   Хитом на последней паре оказалась книга о любви, выраженной в позах, которая путешествовала с парты на пару. Ее кто-то принес, спрятал в книгу со станком на обложке и пустил по студентам. Непутевые возгласы то тут, то там раздавались в аудитории. Жизнь продолжалась.
   Ночью станки ощетинились инструментами и столпились вокруг Марины. Они танцевали танец металлических монстров. Фреза на фрезерном станке подергивалось, как плечико во время танцев. Девушка проснулась и подумала, что накануне переучила кинематику фрезерного станка.
   Махина координатного расточного станка стояла в отдельном помещении. Большая станина прятала в своих недрах умную начинку, следившую за точностью перемещения инструмента по программе. Марина прошла в цех и собрала чертежи деталей, которые можно было обработать на станке. Ей предстояло перевести станок на числовое программное управление. Такое нехилое задание получила она от своего руководителя доктора технических наук Люкса. Глеб и Мартин отказались от участия в этом проекте.
   Марина работала в одиночестве, спрашивать особо было нечего. Собрав все детали, которые можно было обработать на станке, она под руководством доктора Люкса написала программы, разработала инструменты, которые надо было начертить и внедрить в производство. Со временем оказалось, что ей надо было только написать программу и начертить то, чего не было в станке, а внедрением могли заняться и другие люди. Эта чудесная работа определила назначение самой Марины в производственной жизни. На последнем этапе учебы в институте ей предстояло выбрать, кем она будет: технологом или конструктором.
   Глеб работал в соседнем цехе, поэтому мог сопровождать Марину на преддипломную практику. Их любовь приобрела дорожный характер, поскольку времени другого на общение у них не было. Прогулки и поцелуи под шорохом листвы рябины носили почти традиционный характер. Дипломный проект Марины продвигался, а отношения с Глебом несколько застопорились.
   Мартин, видя, что Марина охладела к Глебу, подошел к ней с предложением:
   - Марина, стань моей женой после окончания института. Есть возможность получить звездочку на погоны и стать охранником на заводе. Не нравится мне быть конструктором, не хочу я быть технологом, я решил стать офицером охраны, поскольку у них заработная плата на настоящий момент времени выше, чем у молодых специалистов инженеров. А позже я поеду на Север и привезу тебе - алмазы!
   - Мартин, ты с Глебом в одной комнате в общежитии живешь? Вы кого наслушались?
   - К нам приходил фотожурналист, снимал нас, и сказки алмазные рассказывал.
   - Теперь понятно, откуда вы на одну тему стали говорить.
   Двадцать листов дипломного проекта Марины еле поместились на стенде. Огромный труд студентки, которая защищалась одной из первых, вызвал здоровый интерес среди сокурсников. Трибуна для зрителей была заполнена болельщиками. Марина надела белую блузку в голубоватый горошек, темно - синею юбку и жилет. Волосы накрутила локонами, и так в локонах оставила в большом хвосте. Никто отлично ей не поставил, почему-то все члены комиссии поставили хорошо. За Марину сокурсники переживали, но никому из болельщиков не хотелось, чтобы она была лучше всех. Ее всеобщими усилиями хотели осадить, как полую деталь под прессом.
   По непонятным причинам за последний год учебы в институте Марину семь раз показывали по телевизору. Ее показывали в спортивной форме и в обычном платье. Показывали на тренировке и дома, куда приходила целая команда телевизионщиков. У нее брали интервью. Ее показывали молчащую. Ей два раза сделали предложения руки и сердца.
   Через некоторое время Глеб устроил крупную неприятность на участке, который охранял Мартин. И того выслали куда подальше без звездочек на погонах. Коварный Глеб сослал Мартина на Север, чтобы не мешал добиваться Марины.
   Не все умела Марина: она плохо ориентировалась по компасу. На заводе ее пригласили участвовать в соревнованиях по ориентированию по пересеченной местности на лыжах. Идти на лыжах одно удовольствие, но держать ориентир, и выяснять с какой стороны у деревьев мох растет - это не по ее части. Она могла запросто в лесу заблудиться. Девушка могла запоминать ориентиры на лыжне, но поставить ориентир на карте она не могла. Тормозило ее что-то. В результате Марина почувствовала, что проигрывает соревнования по ориентированию из-за своей неумелости.
   Господин случай ей помог. По лыжне шел самый обыкновенный чайник на старых лыжах с убогими палками в руках. На нем был застиранный костюм зеленого цвета. Шапочка неопределенного цвета закрывала лоб. Ничего красивого во встречном лыжнике не было. И шел он плохо. И выглядел скверно. Марине лыжник не понравился, и она растерянно взирала на компас и планшет с картой. Страшилка на лыжах остановился, посмотрел на муки лыжницы. Его глаза мгновенно стали умными, а пальцы без грубых варежек оказались необыкновенно красивыми. Незнакомец поставил нужную точку на карте и рукой показал, где следующий ориентир на местности.
   Он сказал странную фразу:
   - Девушка, вы остановились на историческом месте: здесь в 1812 году проезжала карета, а в 1941 году по льду проехал танк...
   - Простите, но я сейчас участвую в соревнованиях по лыжному ориентированию, - бросила на ходу Марина. - Спасибо за точку на карте!
   В нужное время, в нужном месте оказался этот человек. Она заняла второе место.
   После такой встречи на лыжне, в памяти Марины постоянно возникал образ мужчины на лыжне, классного ориентировавшегося в пространстве. Его руки без варежек ее преследовали. Противоречивые чувства вызвал в душе странный лыжник.
   В городской газете появился портрет Марины с заиндевевшими ресницами, в шапочке, покрытой снегом на фоне заснеженных деревьев. К губам она подносила ветку рябины. Фотография в высшей степени художественная ее обрадовала. Она вновь вспомнила лыжника в зеленом костюме, который протянул ей ветку с замороженными ягодами рябины, пока смотрел на ее карту. Потом он быстро выхватил из-за пазухи фотоаппарат и сфотографировал ее. Ниточка к тому, чтобы найти фотографа у девушки появилась. Она зашла в редакцию местной газеты, но фотографа там не оказалась, зато был ее бывший одноклассник.
   В школе характеристику Марины прочитали всему классу, поэтому она ее запомнила. В характеристике были слова: '...Рекомендуем поступить в технический институт'. Бог мой! Кто бы ей объяснил, что такое институт! Ее родители окончили семь классов школы и училища по специальностям. Они были славные труженики. Сосед по дому Гриша, был старше Марины. Он поступал в технический институт и завалил химию.
   Марина слушала об опыте поступления в институт, открыв глаза и уши. Ей нестерпимо захотелось поступить в технический институт! Раз в школе сказали, что ее рекомендуют в технический институт, значит надо идти в технический институт! А химию она не завалит, а просто пойдет на другой факультет. В городе был еще педагогический институт, но он ее совсем не волновал, она не любила других учить, и не любила, когда у нее списывали.
   Сдала Марина в школе выпускные экзамены, пришла к институту, а там оказалось несколько корпусов. Обошла она все здания, нашла, где принимают документы. Села девушка в юбке защитного цвета у огромного стола и стала заполнять бумаги. Прочитала она в приемной комиссии, что в институте есть четыре факультета. Долго боролась между двумя факультетами.
   Тут над ее головой раздался чей - то голос, похожий на голос бога Вита:
   - Девушка, заполняйте бумаги на механико-технологический факультет!
   Человек, который это сказал, растворился в пространстве. А Марина сидела и думала, а это что за факультет? Заполнила она послушно бумаги на механико-технологический факультет. В приемной комиссии ей сказали, какие придется сдавать экзамены, и что нужно еще две недели ходить на подготовительные курсы перед сдачей экзаменов.
   Сдавать надо было: математику, физику, родной язык. Конек Марины - математика. Она взяла сборник задач и пошла за дом, где под кленами стоял стол со скамейками. За этим столом она решала все задачи подряд: и по математике, и по физике, и учила формулы. Гриша, как опытный наставник, сказал, что если она какую задачу пропустит, то та и попадет ей на экзамене. Решала все. Физику она решала с меньшим удовольствием, а родной язык не воспринимала должным образом.
   Подготовительные курсы Марине очень понравились. Она наслаждалась, слушая лекции по знакомым и незнакомым темам одновременно. Лекции проходили в старом здании, а экзамены сдавали в новом, красивом здании. Сверху на нем было написано: 'Механико-технологический факультет'. Математика на первых курсах была достаточно сложная.
   А не вспомнить ли то, что было до первого курса? Огромный актовый зал. День приема в студенты. Впервые сердце сказало, где оно находится. Через некоторое время повезли на машинах в совхоз новоиспеченных студентов. Долго ехали по степи, привезли в совхоз Веселая роща. В степи стояли одинаковые домики недавней застройки, на околице виднелась стайка берез. Жители поселка - люди различных национальностей.
   Семь девушек на первую ночь поместили в дом одной местной семьи. Внутри чисто. У входа на полу - чайник. Стол круглый, состоящей из одной столешницы. Во второй комнате - полог. Под пологом спали молодые. Девушек положили на пол, на кошму. Ночь запомнилась. Всю ночь кто-то кусал и кусал. Молодые под пологом шевелились и шевелились.
   На следующее утро девушки попросили сменить им место обитания. Почесав в затылке, некий мужчина освободил для них правление совхоза. Место злачное. Маленький домик, в котором за печкой было спрятано огромное количество бутылок. Поставили студенткам семь кроватей. Все удобства во дворе.
   Марина выбрала себе высокого блондина, студента, как позже оказалось еще и боксера, способного ее защитить, но у него ее отбил другой боксер, взрослее и сильнее. Что девушка со вторым боксером делала? Побивала рекорды по прогулкам в степи после работы на токе.
   Да! Все студенты работали на токе. Зерно сгребали. Один раз Марину послали работать на кухню. Кухня кормила всех: и студентов, и трактористов. В столовой кормили тех, кто был рядом от нее. Пищу, для тех, кто был в поле, помещали в металлический контейнер похожий на бидон. Контейнера ставили на машину, и увозили в поле трактористам.
   Марине повезло: в совхозе она видела полное солнечное затмение. С новой подругой она пошла на ближнюю железнодорожную станцию за конфетами. Идти пришлось далеко. Дорога проселочная. Машин нет. Возвращались еще засветло, но вдруг стало темно-темно.
   Подошли девушки к совхозу и увидели, что все студенты с копчеными стеклышками смотрят на солнце. Повезло всем. Они видели ореол солнечной короны. Отработали студенты в совхозе, и домой вернулись. А Марина потом ходила смотреть первенство города по боксу. На этом ее боксерское увлечение закончилось.
   Однажды институтская группа собралась в частном доме сокурсницы, которая обладала изящной фигурой, пышной гривой волос, и огромными, накрашенными ногтями. Первый курс, все еще мало знакомы друг с другом. Танцы сближали молодых. На вечере Марина познакомилась с молодым человеком, который пообещал ей обручальное кольцо...
   На летнюю практику на Тракторный завод города Марина и Глеб попали в один цех, в одну смену. Кто бы знал, сколько шума было в этом цехе! В первый день они прошли цех, и вылетели из него всей группой, оглушенные, ударами прессов; вращением барабанов с песком, в которых снимались с отлитых деталей для тракторов - металлические заусенцы.
   Вот эти - то заусенцы, не снятые в барабанах и снимали они на практике в третью смену на наждаках. Однажды Марина сняла наждаком часть пальца на руке, а когда работа была сделана, то под утро умудрялась заснуть в этом цехе, в этом шуме, с хорошей вентиляцией. К чему люди не привыкают?
  
   Лизавета пришла к Марине домой, схватила трубку звонящего телефона и спросила:
   - Мартин, ты Марину любишь? Да? Тогда купи ей зеленый велосипед, - и, протянула трубку телефона Марине.
   Марина взяла трубку и поправила:
   - Мартин, ты меня любишь? Тогда я меняю зеленый велосипед на джип любого цвета.
   Вечером они встретились втроем в ресторане.
   Мартин предложил Марине свою новую квартиру, если она выйдет за него замуж, но с одним условием: ей придется работать вместе с ним, на его фирме.
   Марина уточнила, где находится квартира, и в чем суть работы и сказала, что подумает. Джип он ей не предлагал.
   Шла Марина домой и думала об одном, что слово 'любовь' сильно напоминает процесс приватизации. Если ты кого-то любишь, то этот человек тебя приватизирует, и ты становишься его собственностью. Получалась, что она свою любовь должна отдать и таким образом улучшить жилищные условия, но это ее не сильно привлекало.
   Из-за угла по пешеходной дороге, прямо на нее выехал зеленый велосипед. И только после того, как велосипед остановился рядом с Мариной, она подняла глаза. Зеленые глаза молодого человека смотрели в ее глаза и смеялись:
   - Марина, тебе не нужен зеленый велосипед? - спросил Мартин.
   - А, что сегодня день зеленого велосипеда?
   - Нет, сегодня день нетронутой любви. Ты не знаешь, как называется, когда смотришь на других, а думаешь о тебе? Стараюсь не сходить с ума от страсти, но это оказывается тяжело. Приехала бы ко мне на зеленом велосипеде...
  
  
   Глава 3.
  
   В то время, когда Добрыня Никитич обновлял самую дорогую в мире яхту, из принтера на столе Мага Глеба полезли бумаги. Он взял один лист, чтобы прочитать. Короткое письмо, адресованное ему, гласило: 'Глеб, жду в полночь. Жесть' Он посмотрел на сотрудников офиса: они все работали, и головы в его сторону не поворачивали. Однако он был убежден, что письмо написал кто-то из них. Жесть. Что это? Крыша? Его ждут на железной крыше в полночь? О! Нет! Он не пойдет! Нет! Он боится! Хоть бы написали можно или нет брать с собой сопровождение. Жизнь налаживается, - подумала он и усмехнулась. И правильно сделал. Он вспомнил, что дома лежит маленькая дыня под названием луна, вся в выступах от лунохода. Луна? Какая еще луна, если небо покрыто тучами? Или это жизнь покрыта темными пятнами неприятностей? Но темные пятна на солнце, а причем здесь луна?
   - Маг Глеб, вас долго ждать? - услышал он мужской голос и невольно вздрогнул, увидев настройщика приборов Мартина.
   В это же время молодой специалист Марина от удивления открыла широко глаза: перед ней на столе стоял тройной экран по типу трельяжа. Один плоский экран монитора был перед ней, и с двух сторон он был прикрыт двумя такими же большими экранами. Кроме экранов она ничего не видела.
   Стало душно. Вентилятор оказался за экранами.
   На трех экранах появился менеджер фирмы Мартин, его глаза насмешливо смотрели ей прямо в глаза:
   - Ревнуешь? Ревнуй! Ты мне больше не нужна, я не хочу тебя!
   Изображение дернулось и исчезло, а экран потемнел.
   Кто бы в этом сомневался, - подумала Марина, глотая безвоздушный воздух. Экраны засветились, и на них появился руководитель фирмы Маг Мак собственной персоной в трех видах: фас и два профиля. Марина вздрогнула от неожиданности.
   - Марина, идет проверка настройки нового поколения экранов, как меня видите? Как слышно?
   - Хорошо, но слишком неожиданно.
   - Перед вами экраны компьютеров для разработки внутреннего дизайна кабин истребителей на одного пилота. Заказ от режиссера фантастического фильма. Все в фильме должно быть реально, видимо, удобно! Не спешите с выводами. Задание серьезнее, чем можно предположить. Истребитель предназначен для космических маневров. Подъем на орбиту он будет осуществлять в капсуле с термическим покрытием, прикрепленной к ракетоносителю, а в космосе он будет летать между космическими станциями. Так что считайте себя летящей в космосе.
   - Круто. Надеюсь, я не одна буду заниматься макетированием истребителя?
   - Вас будет трое, друг о друге вы ничего не знаете, ваши разработки должны быть независимые друг от друга. Все, что ты придумаешь, расхватают и растащат с экрана по своим книгам и изобретениям. Сколько раз такое уже было!
   - А, где у истребителя космические силы? Это - небольшой самолет.
   - Он будет летать по энергетическим несущим каналам между космическими звеньями.
   - Так, если он будет летать по определенному маршруту, то зачем ему три панели управления?
   - Соображаешь, сократи до минимума число кнопок всех видов и назначений.
   - Тогда зачем мне три экрана?
   - Чтобы было, - проговорил Маг Мак и исчез с экранов.
   Марина отключила боковые экраны, загнула их на прямую линию с основным экраном, направила на себя поток воздуха. На секунду она прикрыла глаза, а когда открыла, то все три экрана на одной прямой линии изображали панель управления космического истребителя.
  
   Тучи, ветер, холод.
   Марина пришла домой с замерзшими ногами. Вечером резко похолодало, и ее голые до шорт ноги обиделись за отсутствие брюк. Еще машину забыла взять, ушла гулять, вот и нагулялась. Девушка потерла ноги и включила обогреватель, работающий от солнечных батарей и ветряных мельниц. Она подумала, что фантастические кадры быстро оказываются порядком устаревшими. Да и Мартин ее давно не волновал. Она о нем забыла, но не из-за собственной жестокости. К тому же Мартин был десятым клоном Мага Добрыни Никитича, и являлся временным хранилищем ценной души административно - финансового руководителя округа Клюква. Она думала о том, что при съемках фантастического фильма, в котором Маг Добрыня Никитич был продюсером, в истребителе окно в космос не открывалось, значит, опять вентилятор либо кондиционер будут изображать ветерок, а близкие люди будут находиться далеко от космического летчика.
   Потом в ее голове пронеслась мысль, что актеры работают на износ по следующим причинам:
   - Отсутствие свежих потоков воздуха на сцене и в целом в театре.
   - Присутствие любых родственников и особенно близких людей в зрительном зале отрицательно сказывается на выступлении актера и его нервном состоянии.
   Эти две причины верны и для прочих профессий, - так думала Марина, глотая кусочки кекса без изюма. А еще она мучилась от ревности и от злости, но недолго. Ее любимый Маг Глеб опять сверлил ее глазами, стоя с Нимфой. То ли он сильно умный, и издалека смотрит на Марину, чтобы виднее было. На самом деле все это чушь, он - близкий человечек, а Нимфа - это обычная сотрудница их фирмы, можно сказать жена Добрыни Никитича.
   Кусочки кекса исчезали, настроение Марины повысилось. Воздух дул из вентилятора и создавал нормальные климатические условия. А если бы не было вентилятора, как бы она нажимала на клавиатуру десятью пальцами, если бы пришлось махать опахалом? Вот то-то и оно, - сказал последний кусочек кекса и исчез за забором белых зубов. Марина прекрасно понимала, что стакан апельсинового сока полезнее мягкого и податливого кекса, но от сока можно язву желудка нажить, а кекс он безобидный, он ласковый и творожный.
  
   Итак, день был морозный. Солнце светило. Снег под ногами скрипел. Марина шла и не чувствовала мороза. Крепостное право личной зависимости рухнуло в одно мгновенье. Она вздохнула свободно от полнейшей независимости. Она весь бисер слов высыпала перед Магом Глебом, и он зазнался. Да элементарно зазнался. Она грустила минут пять словно потерянная, потом поняла, что все в норме. Нечего было его хвалить. Перехваленный Глеб быстро испортился. А, может, она этого хотела? Нет, она... Незачем теперь об этом говорить! Проехала она станцию под названием 'Глеб'. И мороз быстро охладил ее невольную досаду. Чего ей не хотелось, так это писать и говорить дифирамбы. Она исчерпалась в этом плане, но и ругаться с хвалеными личностями - не хотелось. Что было, то было, и нет никого.
   На закате морозного дня появился Маг Глеб. Он ждал Марину у входных дверей со стороны улицы. Маг Глеб ходил по скрипящему снегу, как маятник и с надеждой во взоре всматривался в выходящих из красивого здания людей. Он знал, что у него есть счастливый соперник - Мартин, и, как почувствовал, что он больше не его соперник. Марину он любил сквозь туман отношений.
   Маг Глеб ловко подхватил Марину под руку и повел вдоль старой аллеи. Липовая аллея видела много пар на своем веку, и эта пара ей была знакома. Они дошли до кинотеатра, где фильмы смотрели под хруст поп корма и остановились. Заснеженная площадь была украшена великолепным подобием ели. Зеленый конус переливался огнями гирлянд всех цветов радуги. Людей рядом не было. Одинокая пара. Праздничный конус ели. И вечерний мороз. Машины светили фарами вдоль дорог. Новые, великолепные здания ограняли площадь.
   Глеб тронул руку Марины. Он посмотрел ей в глаза. Но ее глаза уклонились от встречи. Она стояла рядом с ним, но явно отсутствовала. На автомате она выкрутилась из его рук. Марина ничего не хотела Глебу говорить. Она боялась говорить, чтобы не перехвалить его, и пошла вдоль липовой аллеи с корявыми от времени ветвями. Он пошел рядом с ней.
   Перед глазами пары возник экран. Голубоватый экран, с летающими снежинками, мало отличался от действительности. Марина невольно коснулась своей перчаткой экрана. Экран поглотил ее. Маг Глеб пытался войти в экран вслед за Мариной, но экран его отверг.
   Марина поднялась верх в экране над праздничной площадью. Ее исчезновение Глеб видел, но ничего не мог сделать. Он был бессилен перед непонятной силой. Ладно бы летающая тарелка забрала у него Марину, но ее благородно унес в холодное небо экран со снежинками. Экран на секунду завис над конусом ели и исчез в темном небе, выше огней домов.
   Одноместный летающий экран мог вместить одного человека, и он выбрал Марину. А ей, привычной к полетам на компьютерном экране, не страшны были малые, летающие объекты. Теперь она сидела в узком кресле, в узкой кабине с прозрачными стенами. Девушка ощущала полнейшую нереальность происходящего момента. Удивительно, но ей было весьма комфортно. Она видела внизу свет огней города, мелькающие гирлянды автострад. Страх не успел появиться. Удивление от нереальности происходящего сменилось вопросом: где она? Но и это вопрос исчез, едва она коснулась рукой в перчатке стены кабины.
   Нет, Марина не вылетела из кабины. Прозрачные стены с плавающими снежинками не поглотили ее вновь, она осталась внутри непонятного летательного аппарата. Летающий экран приземлился на лесную поляну среди чудесных елей, и вполне настоящих. Девушка почувствовала холод и встала с кресла, которое быстро отошло от нее в сторону вместе с экраном внешней стены кабины. Она оказалась в темноте ночи в старом лесу с огромными елями. Гигантские шатры елей окружали ее со всех сторон.
   Из-под шатра ели вышли три гнома в светлых колпаках. Они одновременно поклонились Марине. Она вздрогнула от неожиданности, меньше всего она хотела быть Белоснежкой. Гномы окружили девушку со всех сторон, и повели по морозной тропе. Среди елей возник маленький дворец с большим количеством шпилей на крыше. Ворота разошлись в разные стороны при их появлении, и компания вошла во двор морозного дворца. Марина заметила, что шпили на домике напоминают перевернутые сосульки. Внутри дома никого кроме них не было. Плоский монитор экрана висел на одной стене.
   Марина взяла пульт управления, включила экран.
   На экране появилось лицо с длинными, седыми прядями волос.
   - Марина, меня зовут Маг Добрыня Никитич. Я президент ассоциации нестандартных летательных аппаратов. Как тебе понравился полет в снежном экране?
   - Понравился ваш седой парик, - еле разжимая губы, вымолвила Марина.
   - Отлично. В этом домике ты пробудешь до утра. Гномы, а точнее лилипуты из нашего отряда испытателей летательных средств уйдут по своим делам.
   Экран погас. Гномы ушли. Свет горел. Марина осмотрела странный дом, но не нашла дверей и окон. Их не было. Пульт управления больше не включал экран. Тишина окружила ее со всех сторон. Она невольно легла на единственный диван и случайно нажала на кнопку пульта, лежащего на диване. Над головой появился круглый экран, он засветился, на нем появились знакомые снежинки.
   Когда снежинки исчезли с экрана, возникло лицо великого настройщика аппаратуры Мартина.
   - Марина, привет! Отдыхай, родная.
   - За что? - вымолвила она.
   - Думаешь, что я ревную? Нет, я в норме.
   - Зачем меня сюда привезли? - спросила она удрученно.
   - А ты с кем шла по липовой аллее? С магом Глебом. Пришлось вас разъединить таким образом.
   - И это вся моя вина? За это я ночь должна провести одна в лесу в странном дворце с сосульками на крыше?
   - Да! Надо быть последовательной в своих отношениях.
   - Это - жестоко! - со слезами на глазах прокричала Марина.
   Экран на потолке погас, свет ламп уменьшился. Девушка оказалась в полумгле, но страха у нее не было. Она поняла, что находится под контролем Мартина, и просто уснула.
  
   Маг Глеб - человек с высшим техническим образованием, владеющий двумя иностранными языками, был специалистом в своей области. Его внешнему облику мог позавидовать любой Жигало: рост 180 сантиметров, глаза - изумрудные, волосы темные, нос - прямой, приятной формы. Мышцы на теле он поддерживал трехразовыми тренировками в неделю в тренажерном зале, с зеркальными стенами. Вес его был в пределах пятидесяти процентов от роста, то есть кил девяносто. Он любит таинственность, именно она окружала создателей новых летательных объектов. Да, он иногда помогал молодому специалисту Марине в работе, но сейчас его волновали иные проблемы. Он еще работал в корпорации, состоящей из нескольких малых фирм, производящих самые разные части аппаратов. Новый облик летательного аппарата знали единицы, в том числе он. Запуск нового летающего объекта всегда окружен юмором с долей секретности. Маг Глеб был так хорош, что его использовали в частной телевизионной линии для обработки людей, случайно попавших в закрытую область.
   Летательные средства использовали в разных областях. Заказчики - они всегда заказчики и покрыты тайной вкладываемых денег. Учитывая, что через всемирную паутину можно скачать многие тайны, назначение секретных агентов со временем несколько притупилось, но около летательных аппаратов они непременно появлялись. Три агента ждали выхода в свет трехместного, трехмерного, трехгранного летательного аппарата, способного взлететь с любого балкона и подоконника. Поэтому агентами были три гнома или точнее лилипута, их малый рост позволял сделать небольшое устройство с крутым двигателем. Они садились в летающий бобслей с тремя моторами, и вылетали с любого небоскреба. Крылья выдвигались с трех сторон, и летающий бобслей легко лавировал в потоках воздуха.
   Благодаря многогранности летательных аппаратов, Маг Глеб не бедствовал. Ему всегда нравилась Марина, обладающая красивой, яркой внешностью и строптивым характером. Она нравилась многим мужчинам и через день получала от них различные предложения.
  
   Марина проснулась от трехэтажного крика. На нее кричала особа в черном, меховом колпаке, и в черной шубе, в виде песочных часов. Марина посмотрела на габаритную молодую даму и не могла сообразить: за что ее ругают? В следующей порции крика прозвучало имя - Глеб. Значит и тут она виновата. Крики и матерая ругань прекратились. Марина встала на ноги и оказалась по ухо кричащей особе, которая неожиданно тихо промолвила:
   - Марина, я - Жанна девушка Мага Глеба. Да будет тебе это известно!
   - Глеб мне о вас ничего не говорил.
   - О, так ты в курсе! Так зачем ты шла с Глебом? - нервно спросила Жанна.
   - Совершенно случайно наши дороги совпали, и мы прошли метров пятьсот вместе.
   - Да, но эти ваши пятьсот метров постоянно показывали на телеэкране и добавляли о неком новом летательном средстве! По всем каналам телевидения показывали твое исчезновение!
   - Но вы меня нашли? А я и дверей в этой избушке с сосульками найти не смогла.
   - Еще бы я не знала этого дома! Добрыня Никитич - мой дядя, - добавила Жанна.
   - Это имя я слышала с экрана, расположенного на стене. Но я не знаю секретов этого дома.
   - Так, деточка! Чтобы я больше тебя рядом с Глебом не видела, иначе вновь попрошу Добрыню Никитича использовать тебя в качестве подопытного кролика!
   - Жанна, мы с Глебом...
   - Без 'мы'. Глеб, да будет тебе известно, мой молодой человек.
   - Ведь он был...
   - Ха - ха - ха! - Раскатисто рассмеялась особа в черных мехах. - Я его привела в божий вид. Он холен, красив, накачен, обеспечен!
   - Но откуда у молодой девушки такие деньги? - искренне удивилась Марина.
   - У меня есть корни, и весьма обеспеченные! Это тебе понятно!?
   - Простите, я вспомнила. Ваш дядя...
   В это мгновение засветился боковой экран. Благообразный Добрыня Никитич засмеялся и сказал:
   - Жанна, оставь девушку в покое. Она не трогала твоего Глеба, у нее есть Мартин.
   Тут же на потолке засветился круглый экран, и показалось лицо Мартина:
   - Девушки, не шумите. Все в порядке. Хотите, мы вас прокатим на новом летающем устройстве?
   - Мартин, шел бы ты... - крепко выругалась красавица в черных мехах.
   - Разве девушки так ругаются? - удивилась Марина.
   - Ха-ха-ха! - рассмеялся седовласый Добрыня Никитич. - Жанна показывает свои знания во втором языке, и она еще не все сказала.
   Стены домика раздвинулись в обе стороны, и девушки оказались среди заснеженных шатров елей. На поляну опустился конус с сидениями, расположенными по периметру. Странная кабина была закрыта прозрачным, защитным стеклом. Марина и Жанна сели с разных сторон конуса. Летающий конус, медленно вращаясь вокруг своей оси, достаточно быстро стал подниматься вертикально вверх. Поляна с домиком из двух половинок осталась в лесной тишине.
   Летающий конус приземлился на городской площади с конусом праздничной ели. Откуда-то набежали репортеры. Приехало телевидение. Марина и Жанна оказались в центре событий дня. Жанна отвечала репортерам на очень правильном языке, она говорила красиво и без мата, чем очень позабавила Марину, и она в очередной раз поняла, как важно владеть бисером слов. Вот ведь может Жанна метать бисер перед репортерами! И она будет метать бисер слов перед Мартином, а куда деваться? Ни в домик с сосульками.
  
   Добрыня Никитич мог стоять на голове. Он хорошо владел телом, много занимался суставной гимнастикой, легко взбегал по ступенькам. Ему ничего не стоило облиться холодной водой, эту процедуру он проделывал ежедневно. Благодаря физическому совершенству своего организма, он оставался главой округа и главой корпорации летающих объектов.
   Жанна меньше всего следовала примеру дяди. Она любила теплые ванны с солью и пеной, с удовольствием поедала конфеты из вычурных коробок, пила ликер, напоминающий кофе со сливками. Как она выросла, только Богу известно и Добрыня Никитичу. Он приложил гигантские усилия, чтобы она окончила учебное заведение, он весь поседел от этой тягостной обязанности. Он тянул ее по жизни, сознавая, что это Сизифов труд. Видимо он был гением, а на Жанне природа отдыхала, чего он не хотел и не мог осознать.
   Так получилось, что Маг Глеб мысленно давно выбрал одну девушку - Марину. Была в ней та сила мышления, которая увлекала его своей таинственностью. А Жанна была просто смазлива и энергична. Он не лез к девушкам в душу, но оберегал по мере сил, и держал ту и другую в поле зрения. Он редко посещал казино, рестораны и бары, крайне редко бывал в театрах и на концертах. Его целеустремленность в работе требовала от него полной отдачи.
   Добрыня Никитич с удовольствием в свое время женил бы Глеба на Жанне, он понимал, что она порядком могла ему надоесть в первый же день несдержанностью фраз. Она преуспевала в разговорной речи, а Глебу нужна была более молчаливая особа. С этой точки зрения его привлекала Марина. Глеб не был агентом, он ни за кем не следил, но был вынужден по просьбе старших по чину, вмешиваться в чужую жизнь в пределах телевидения фирмы. Он не носил с собой пистолетов, но знал приемы рукопашного боя, и мог уклониться от случайного удара.
   Тайными агентами и испытателями корпорации были признаны лилипуты. Маг Добрыня Никитич, однажды побывав на их концерте, и пришел к выводу, что уникальность маленьких людей плохо используется. Он отобрал десяток лилипутов, которых для всех выдавал за гномов: они носили колпаки на голове для большей убедительности. Для них были созданы курсы широкого профиля. Гномы, осознавая важность своего назначения, учились всерьез и с вдохновением. Для пущей важности их нарекли агентами, хотя два нуля перед их номером не указывали на их опасность для людей.
   И вот тут произошло странное, неожиданное: Жанна молодая девушка, влюбилась в одного гнома. Он был постоянным лидером среди своих гномов, его авторитет не подлежал проверке. Может, повлияло на нее то, что она к ним привыкла. Сочетание высоких и низких людей ее не шокировало. Гном всерьез их отношения не воспринимал, она была такой для него высокой! Он вел с ней светские беседы в благодарность Добрыня Никитичу. А она все свободное время проводила в корпорации летающих объектов. Взгляды Жанны и гнома при встречах теплели, голоса трепетали. Окружающие их встречи гномы, только улыбались.
  
   Глава 4.
  
   В помещение офиса проникали лучи солнца. Марина сняла с себя пиджак с короткими рукавами, и осталась в топике. Жара сжимала со всех сторон. Вот главная несправедливость! Если уж выпала жаркая неделя, то надо всех разом в отпуск отпускать, пусть выживают в свободных условиях. Она открыла почту и написала письмо Мартину: "Повторяется история прошлого года: пляж, любовь, молчание, и твое хождение с Нимфой. Отличное решение всех проблем! Счастья вам и на работе и у воды! Хорошо бы вам Мартина пригласить на просмотр ваших прогулок! Два года можешь ко мне не обращаться".
   В это время в комнату зашел Мартин собственной персоной. Но Марина уже отправила ему письмо, и в его сторону даже не посмотрела. Кикимора болотная, - думала она о Нимфе, но лучше, от внутреннего выплеска злобы, ей не стало. Вентилятор дул. Мартин ушел за дверь, не прихватив ее сердце. О, похоже, все отлично! Ну почему она раньше не могла понять, что губернатор Нимфа - болотная кикимора, точнее черная фея округа Клюква! А вдруг с ней был не Мартин, а Добрыня Никитич? Тогда все наоборот...
  
   Любовное межсезонье, - это жалкое состояние накопления потребительской энергии. Ситуации еще та, и лень и некого любить, но лень в данном случае важнее любви, так не всегда бывает, но частенько. Великолепный облик Мага Глеба Марина вновь замечает рядом, она уже видит его немое внимание, но ей еще не верится, еще не хочется тревожить ленивое, вальяжное состояние любовной невесомости. Это еще не кошмар, не наваждение, это еще нечто неосознанное. Он рядом. Он все ближе. Он касается ее пальцев. Он смотрит на нее. Он идет рядом с ней. Она его не замечает, а лишь слегка отмечает, что Глеб не равнодушен к ней. И тут она видит внимание второго мужчины к своей особе, он выполняет все сказанные слова в его адрес, он помнит ее советы! Он не отгоняет ее! Мартин с радостью находится в ее ауре.
   Господи! Вот застоялась кобылка в стойле своего интереса! А это кто? Неужели еще и третий мужчина, а точнее Мартин засветился на ее горизонте? Это уже никуда не годиться! Что это мужчин прорвало с их интересами в ее адрес? Неужели почуяли нетронутую особу? Похоже, очень похоже. Вот жизнь! Марина уже не знает, в какую сторону направить свои стопы. Думай - не думай, а три потенциальных мужчины - это ничто по сравнению с одним любимым.
   Марина запнулась о собственные мысли. Она опустила глаза на ярко - зеленые босоножки. А, что если молодые люди реагируют на зеленый свет? Да, она хорошо выглядит в зеленом топике и юбке, размером в стандартную книжку. А что такого? Жара такая! Все и вынули свои тела из тряпок и обнажили их до социально разрешенного минимума. По фигуре обнажена каждая из девушек и женщин. Зрелище для парней и мужчин - выбирай по вкусу! Ладно, сейчас не об этом, надо сосредоточиться на одном из трех. На ком? Вот вопрос дня. Зеленеть так, зеленеть! И Марина украсила ногти зелеными стразами. Круто! Она посмотрела на себя в зеркало, окинула небрежным взглядом с головы до ног, и призналась отражению, что великолепно выглядит в летний период.
   Вопрос: кто из трех, растаял в ее собственном зеркальном отражении. Вот, глупая! А кто из трех был вчера в зеленой одежде? Мартин! Точно, надо его прозондировать. Марина мечтательно посмотрела в зеленую даль листвы и нажала на телефон с его номером.
   - Мартин, это я Марина, слушай, ты сегодня очень занят? Для меня ты свободный на всю жизнь? Жду, да сейчас.
   Мартин закрыл сотовый, повернулся на одной ноге, подпрыгнул, достал люстру ногой, прошелся колесом, и, остановился у зеркала. На него смотрели карие, веселые глаза, сияла счастливая улыбка. Он был счастлив! Марина сама ему позвонила после небольшой размолвки! Она его позвала! Какие ножки, какие волосы! И она его ждет! Он стер с лица улыбку, раскрыл дверцу шкафа. Вся одежда моментально стала старой. Вчера у него было все, а сегодня одеть нечего. В зеленом он был вчера, а сегодня, какого цвета надеть одежду? Ей он понравился в зеленом, а если он придет в белом, а ей не понравится? Серое, бежевое, черное...
   Дожил до тупика. В магазин идти поздно, обещал быть сегодня, сейчас, но в чем?
   Уголки губ опустились. Он взял в руки джинсы, белую футболку и стал серым, безликим. Достал кроссовки одни, вторые. Посмотрел на босоножки цвета песка. Тяжело вздохнул. И это он? Он, который ударом локтя открывает любую консервную банку? Посмотрел за окно. Солнце сияло, листва шевелилась. Он стоял. Его стальная машина издала звуки тревоги. Он махнул рукой и выскочил за дверь, забыв об одежде. Его звал автомобиль.
   Мартин сел за руль, смахнул зеленую пыль, включил кондиционер, и мир поплыл перед его глазами...
   - Вот так-то лучше, - мстительно сказал молодой человек, сидевший на заднем сиденье, - отдохни, дорогой, а то он к Марине собрался. Не для тебя она, не для тебя.
   Мартин уснул от приложенной к его лицу салфетки со снотворным, с откинутой назад головой.
   Незнакомец вышел из машины, прошел метров тридцать, сел в свою машину и поехал к Марине.
   - Марина, - заговорил он с ней по телефону, - так кого ты сегодня ждешь?
   - Тебя Глеб!
   Умница, - подумал Глеб, - быстро соображает, вот если бы не прослушал ее переговоры, так ждала бы Мартина, и сказал: - И это правильно, выходи, я скоро подъеду к твоему подъезду.
   Марина еще раз посмотрела на себя в зеркало, мелькнула мысль о Мартине и исчезла. Она посмотрела во двор сквозь полупрозрачную ткань, увидела высокий джип Глеба и вышла судьбе навстречу. Глеб посмотрел на Марину, открывающую дверь подъезда. В проеме появились ровные, длинные ноги в босоножках на тонкой, высокой танкетке с зелеными ремешками. Миниатюрная юбка открывала и ноги и пуп девушки, сверху ее грудь прикрывал маленький топ.
   Молодой человек покачал головой, как бы говоря: ну и ну, потом махнул головой сверху вниз, в знак приветствия и открыл девушке дверцу машины.
   - Привет, классно смотришься! Волосы еще больше выросли, скоро будешь их вместо одежды носить.
   - Здравствуй, Глеб! Куда едем? Только недалеко, уж очень жарко.
   - У меня в машине прохладно, не заметила?
   - Заметила, дует со всех сторон. Что это у тебя за охлаждение в жаркий день?
   - Стерео кондиционер. Новинка. А ты сегодня Мартина ждала, оделась в зеленую одежду, как он вчера. Я видел, как он около тебя крутился. Пропусти его! Слышишь, пока советую, а там видно будет.
   - Не пугай. Я одна. Ко мне претензий быть не может.
   - Не тебе судить. Ты - моя потенциальная девушка, а я не люблю страдать от ревности, и ты не давай мне повода!
   - Глеб, а я этого не знала! Не помню, чтобы ты мне говорил о любви. У тебя есть Жанна!
   - Это еще, что такое? Какая любовь? Ты - моя, и вся любовь.
   - Живем - то мы врозь. Я сама по себе, - сказала Марина и посмотрела в зеркало.
   - Не была, так будешь моя, ситуация исправима. Мне твой антураж подходит, мою новую машину не портит. Прощаю тебе юбку длиной в мою ладонь.
   - Ты ничего не перепутал? Ты же меня слушал, ты выполнял мои требования, а сейчас командуешь?!
   - Время подчинения прошло, теперь руковожу я. Ты - моя девушка! - со смаком сказал Маг Глеб.
   - Останови, проехали! - вскричала Марина.
   - Села в машину, терпи меня, - это святое правило вождения на дорогах. Я - за рулем!
   - Больше не сяду, - сказала она мрачно.
   - Я тебе покажу мое орлиное гнездо, и ты сменишь гнев на милость. Немного осталось.
   Марина посмотрела в окно: за окном мелькали машины, дома, но пешеходов не было видно, и крикнуть было некому, да и не поймут люди девушку из чужого джипа. Она закрыла ладонями голые колени.
   - Ты еще волосами их прикрой, - съязвил Глеб.
   - И прикрою, - Марина наклонила голову на колени, волосы закрыли ноги, у нее возникла мысль, что все это было в прошлой жизни.
   Глеб взял руль в левую руку, а правой рукой сдавил ей шею:
   - Сядь нормально, держи спину ровно! - крикнул он стальным голосом.
   Марина выпрямилась, лицо ее было непроницаемо. Они оба замолчали. Джип остановился у нового высотного дома. Марина и Маг Глеб вошли в фойе подъезда, отличавшимся современным великолепием, проехали на лифте до последнего этажа, вышли на крышу. Как оказалось, орлиное гнездо Мага Глеба было то, что надо. Хитроумное заграждение по периметру надежно охраняло покой. В орлином гнезде сверкала вода, по периметру можно было сидеть.
   Марина сняла обувь, макнула пальцами воду.
   - Можно купаться, никто не увидит тебя, - сказал спокойно Глеб.
   Солнце грело на крыше сильнее, чем на земле. Марина сбросила зеленую одежду, и вошла в орлиный бассейн. Десять метров в диаметре таков был бассейн на крыше. Ей не хотелось выяснять отношения, слишком круто было в орлином водоеме. Она спокойно плавала в бассейне
   - Одежду сними, - услышала Марина сквозь нирвану своего состояния.
   Она подплыла к бортику, сбросила с себя две полоски и продолжила купанье. В ней не было возмущения, а было странное умиротворение. Глеб снял с себя одежду, и поплыл от Марины в противоположную сторону. Он плавал без одежды и к ней не приближался. В Марине появился азарт, и она поплыла к Глебу навстречу, она прильнула к нему всем телом, по ней прошла конвульсия элементарного женского желания.
   Глеб оттолкнул Марину. Она не обиделась, а стала подпрыгивать в воде, грудь сотрясала воздух и погружалась в воду. Он отвернулся. Она подплыла сзади, обхватила его тело. Он резко повернул лицо. Улыбка Глеба поразила, она была не открытая, а омерзительная, он был страшен! Это был не Глеб! Промелькнула мысль, что это оборотень в облике Глеба! Марина быстро поплыла к одежде. Но над одеждой стоял мужчина со свирепым выражением лица. Она не испугалась, не закричала, а вышла и села на бортик бассейна. Мокрые волосы прилипли к телу. Зубы стучали то ли от холода, то ли от страха.
   Маг Глеб и его приятель, Мартин, на глазах Марины превратились в двух кентавров.
   Марина от неожиданности потеряла сознание. Она очнулась в кромешной темноте под звездным небом на дне пустого бассейна, на надувном матрасе. Никого рядом не было. На Марине одежды не было, на ее груди в золотом обрамлении одиноко светил желтый алмаз, вбирая в себя образ луны. Она дрожала от холода, но была абсолютно спокойна. Девушка обошла пустой бассейн, в надежде найти полотенце или одежду. Ее знобило. Она подошла к ограждению. Внизу сиял огнями город, над ней сияли звезды, она сверкала наготой. Марина обошла место своего заточения, пытаясь, найди вход или выход, но ничего не нашла.
   Голая баба в клетке на крыше, - подумала она без эмоций. Марина в течение некоторого времени оказалась без одежды на чужой крыше, но чувство стыда у нее было забито стрессом.
  
   Мартин видел, как Маг Глеб крадучись выходил из машины Мартина, и тут же пошел узнать, что там произошло. Он увидел спящего Мартина, и разбудил его. Потом они вдвоем проследили за Глебом и выяснили, куда он увез Марину.
  
   - Марина!!! - услышала она истошный крик Мартина.
   - Мартин, я на крыше! Быстрее!!! - крикнула она в ответ, ее голос в тишине ночи звучал оглушительно громко.
   Мартин подошел к своей машине, достал костюм летающего лешего и взлетел на крышу высотки. Марину он завернул в простыню, и только тут она разрыдалась.
   - Не реви, Марина, тебя Глеб посадил в клетку, а меня усыпил в моей же машине, вот я и поехал искать тебя к его дому. Глеб не изверг, но что-то садистское ему присуще. Ревность и неуважение он наказывает.
   - Зачем ему это нужно? - спросила Марина.
   - Знать бы зачем. Ты ему очень понравилась, Марина. Он перед тобой первое время пресмыкался, до такой степени ему хотелось к тебе приблизиться. А потом захотелось взять реванш за вынужденное унижение. Такой он человек.
   - А человек ли он? - спросила Марина, после того, как она и Мартин опустились на землю.
   - Внешне он человек, но лишенный обаяния. В нем есть физическая аномалия. Он вызывает желание женщины и после этого совершает подлость очищения и мщения.
   - А если Маг Глеб кентавр?
   - Да, да он кентавр на четырех копытах и без чистого секса. Ты спутала все его карты. В нем проснулось желание, но он сбежал от тебя с оскалом на зубах. Он спустил воду из бассейна, положил тебя на надувной матрац и ушел вместе с таким же кентавром, как и он. Вдвоем им легче тащить тяжесть жизни. Его друг Мартин неплохо готовит, он убирает в новой квартире, которую они купили на двоих. Этот бассейн - идея его. У них хороший технический бизнес, баб они не содержат и деньги у них всегда есть. Эх, Марина! Ты всколыхнула не только Глеба, но и его друга Мартина. Его друг глаз не мог оторвать от спящей женщины. Но они бессильные мужики, мышцы у них есть и шеи, как у кентавров. Но это уже их тайна. Им стыдно, но иначе они не могли. Им не дано любить женщин! С некоторых пор, - сказал Мартин. Он догадывался о настоящей жизни Глеба, - еще полгода назад он у Глеба на столе нашел факс от Мартина, что тот ждет его на крыше. Жесть...
   Марина вбила себе в голову, что Маг Глеб и его приятель Мартин - кентавры, так ей было легче переживать, то, что они с нею сделали. Она понимала, что настоящие кентавры на последнем этаже высотки жить не могут, но продвинутые - могут. Это ее утешило.
   Она была недалека от истины.
   Приятели заходили в свою квартиру людьми и превращались в кентавров, настоящих животных. Одна комната была предназначена для их человеческого образа, а вторая - для животного. Почему с ними происходили превращения, они не знали, но старались вести себя нормально и осторожно. Бассейн они использовали для выгула, набрасывали туда сена - соломы, а иногда наливали воду. Они видели, что Марина спала, и исчезли из ее поля зрения почти во время, уже на выходе с крыши, они превратились в животных. Сквозь сон Марина их видела, но дурман не давал ей открыть глаза. У нее появилась мысль еще раз побывать на крыше, и запечатлеть Глеба и его друга в образе кентавров. Что ни говори, но Глеб запал ей в душу.
   Марина решила отдохнуть и поехала на вокзал. Дорога была разделена на 8 потоков, четыре потока машин двигались в одну сторону, четыре в обратную сторону. Развилки дорог в виде цифры 8 периодически встречались на пути. Чуда внутри города ожидать не приходилась, цены на землю столь высоки, как и дома, стоящие по краю дороги. Марина ехала, смотрела в окно, и по сотовому телефону обзванивала нужных людей. Машина с основной магистрали по боковой дороге подъехала к вокзалу, от которого во все стороны, как щупальца осьминога, расходились подземные переходы. Приехала во время, в воздухе звучали слова:
   -Поезд Клюква - Соленое море, подходит к платформе Y.
   К платформе подъезжал скоростной поезд, обтекаемой формы, который ехал по монорельсовой дороге. Проводницы в формах встречали пассажиров, пластиковые карточки проездных билетов, просматривал маленький плоский прибор, по размерам не более, женской ладошки. Марина, с небольшим багажом, рассчитанным, всего на одну неделю путешествия прошли в свое купе на двоих. В купе было все, что нужно на 15 часов дороги: два спальных места, столик с электрическим чайником, туалет, умывальник и маленький гардероб. Когда открывалась входная дверь, рукава одежды, висящей на стене, не выходили в общий коридор дышать воздухом. Раньше поезд проходил это расстояние за сутки, новая дорога дала возможность сократить путь на 9 часов.
   Чем дальше от Города шел поезд, тем ниже становились дома, в городах, которые они проезжали. Поезд дальнего следования останавливался не более 5 раз и то в самых крупных городах. Пластиковый билет не проходил пограничный контроль, он сам по себе говорил, что человек, с таким билетом переезжает границу, что документы у человека проверены. А это давало два часа экономии по пути следования поезда.
   Марина в дороге читала Марину Цветаеву, и пришла к такому выводу: Цветаева родилась в море безграмотности, на островке благополучия, но ее остров оказался кораблем. Корабль ее жизни с юности и до конца ее дней находился в плаванье, в поисках отдыха или цивилизации. Уникальность Марины Ивановны в том, что в огромных волнах поэзии, она первая из женщин проплыла так много и, неизменно, классически. Но Марина не читала ее нескольких книг, опубликованных при жизни, а последняя книга, Мариной составленная в 1940 году, была отвергнута и не опубликована. Первая ее книга в количестве 500экз. в 1910году была опубликована на деньги автора. Т.е. о величии автора при жизни говорить не приходится. Значит, великой Марина становится с помощью титанического труда ее сестры - Анастасии, писателя, беззаветной труженицы, прожившей длинную жизнь, и все силы, тратившей на величие сестры, и рифмы - 'ракет', которых не было до 1941 года в ходу человеческого лексикона.
   За окном мелькали цветные осенние деревья, чем ближе к морю, тем зеленее и ниже становились деревья, иногда длинная вереница деревьев заканчивалась, и появлялись поля с нежной зеленью озимых. Порой луга украшали пестрые стада коров, затем появлялись длинные, длинные поселки, стоящие с двух сторон дороги. Небо везде было затянуто одной непроницаемой серой пеленой. За полчаса до Соленого моря небо вспыхнуло яркой голубизной. Солнце светило и радовало всех приезжающих. Марина в купе с кондиционером хорошо отдохнула и без дорожной усталости вышла на конечной остановке: Соленое море.
   Соленое море встретило осенней прохладой в свете яркого солнца. Набережные были свободны для прогулок. Уделив морю, пять минут, она поехала в горы, в санаторий, где на пять суток было заказано ей место. При входе в санаторий, она показала пластиковые медицинские карты, ей сразу были назначены и стол, и процедуры. В бассейне плескалась морская вода, и это ее вполне устраивало.
   Погода ее не волновала: санаторий был крыт одной крышей, в случае непогоды, зонт для перехода из одного здания в другое - не нужен. Горные тропки и набережные соленого моря хорошо успокаивали. Пять дней пролетели мгновенно, состояние отдохнувшего тела приятно радовало Марину. Обратный путь она решила совершить по воздушной трассе. Дорога в аэропорт заняла часа полтора. Автобус типа Джипа, сильный и надежный на горных дорогах, быстро доставил к трапу самолета. Радарная арка без промедления пропускала пассажиров в салон сразу с багажом. В арке расположено столько датчиков, что не надо пассажиров раздевать, а багаж открывать. Датчики сами знают, где и что находиться сквозь ткани.
   Без помех Марина прошла в салон самолета. Салон самолета был красиво изолирован тройной, противошумовой и тепловой изоляцией, от звуков, работающих двигателей. Комфортные кресла, типа кушеток, маленькие столики, экран с веселыми фильмами и час полета, остался приятным воспоминанием. От аэропорта до дома доехала на Джипе. Все, она совершили короткую поездку за новыми впечатлениями, Марина была готовы к новому витку знаний, к работе. Ее ждали разработки новых электронных узлов для железнодорожного транспорта.
   Мощный компьютер - главный помощник любого инженера. Да, уже лет 5 - 10 происходил переход от тетрадей к компьютеру. Многие воспринимали такой переход болезненно, десятилетние привычки трудно излечивались. Тянуло к родному и любимому карандашу и ручке. Марина на компьютер перешла просто: купила сама себе новейший компьютер и должность. Первые дни пришлось работать по старинке и вести разработки изделий. Затем несколько дней читать книги по работе с компьютерами. Потом все забросить на месяц и работать над текущими проблемами. И через месяц произошло простое чудо, Марина села за компьютер и стала набирать слова. Все получилось.
   Так в чем фантастика жизни? В повседневности, в том, чтобы остаться на своем месте, при переходе общества к новой технике, новым знаниям. И с удовольствием использовать технические новинки во всех областях.
  
   Небо покрылось серой пеленой. Солнце исчезло, словно его и не было. Посмотрев из окна на улицу, Марина надела одежду, закрывающую все тонкости фигуры. Светлый брючный костюм из плащевой ткани сексуальностью не отличался. В офисе она отгородилась от всех мужских взглядов непроницаемым видом и отрешенным взглядом. Они не возражали.
   На столе у Марины стояли пионы в вазе. В воду она добавила сахарный песок. И первый бутон распустился на ее глазах. Тогда она сменила воду, поскольку два других бутона медленно распускались, а первый уже завял. Сахара переел один пион и за сутки распустился и завял. Два пиона еще радовали рваными лепестками.
   Маг Глеб. Мартин. Мартин. Кто из них первый пион? Глеб? Он завял для отношений! Марина посмотрела еще раз на пионы и вышла из комнаты на стрежень. Навстречу ей шли люди, и это было нормально. Она вышла на улицу, спустилась к набережной. Волны речные были на месте. Марина подошла к чугунной решетке. Локти сами легли на перила. Она стала смотреть за жизнью на воде.
   У самого берега плавали зеленые утки. Буксиры бороздили речную гладь. Речные волны били в старый гранит.
   - Ты, что тут делаешь?
   Услышала Марина голос Мартина.
   - Смотрю на волны в обеденный перерыв, имею право на маленькое удовольствие, - ответила она, не глядя на него.
   - Есть дело и весьма занимательное. Помнишь, ты говорила, что Маг Глеб и его друг Мартин - кентавры? Я за ними проследил, хоть это было нелегко сделать. Сама знаешь, их высотка самая высокая. Представляешь, они превращаются в кентавров только у себя на последнем этаже. Почему? Я не знаю. Ответа нет. Ладно бы в поле превращались, а то на высоте весьма приличной. Если бы не ночная тишина - я бы твой голос и не услышал!
   - К чему ты клонишь?
   - Заинтересовал? А мне-то как интересно! Они ведут себя адекватно. Так вот, я купил сильный бинокль, нашел невдалеке высотку соизмеримую с их зданием. И вышел на крышу, обычную крышу без людского вторжения. Залез на надстройку для лифта и стал наблюдать за крышей.
   - И долго наблюдал?
   - Сколько надо. День был выходной. Точно, они вышли оба на крышу в нормальном виде, и вдруг их стало выгибать, и они на моих глазах превратились в кентавров! Круто!
   - Мартин, почему тебя это волнует?
   - Ты, что не понимаешь? Это сенсация!
   - Кому сенсация, а кому и горе.
   - Подожди меня обвинять. Они ездили в отпуск на Средиземный остров, чего они там забыли, не знаю, но видимо подцепили нечто древнее.
   - Умен, однако! Ездили туда многие...
   - Им кто-то привил вирус кентавра! А антивирус им не известен. Но они вероятнее всего находятся под наблюдением. Вспомни, за какие такие дела им дали эту квартиру? Не знаешь? Деньги за нее они не платили, это я точно знаю.
   - Мартин, ты чего ввязываешься в это дело? Раз дали квартиру, то люди немаленькие замешаны, не подходил бы ты к ним. Заметят - заметут.
   - Не пугай, пуганный. Честное слово забавно. Кто сказал бы - не поверил.
   По реке проплыл речной трамвай.
   - Мне пора на работу, - сказала Марина и пошла прочь от набережной, не оглядываясь на Мартина.
   Он ведь подошел к ней со спины, так за спиной и остался.
   Она шла, шла...
   А он? Мартина загарпунили с речного трамвайчика, и так тихо, что он и не пикнул. Он взмыл над чугунными перилами и по воде протащился на гарпуне. Его вытащили на борт.
   - Мартин, ты чего такой любознательный? - спросил его Маг Глеб.
   Мартин отфыркался от воды и посмотрел вытаращенными глазами.
   - Отвечай!! - крикнул Маг Глеб.
   - А, что нельзя? - ответил вопросом на вопрос испуганный Мартин.
   - Успел Марине рассказать о том, что видел на крыше?
   - Она на вашей крыше сама была и все видела.
   - И, что она видела?
   - Бассейн с водой и без воды.
   - И это все, что она видела?
   - Вас видела.
   - В каком виде она нас видела?
   - Знамо дело, в каком? В плавках для купанья в этом бассейне.
   - Что ты видел в бинокль на нашей крыше!?
   - Смотрел на небо, очень оно было звездное. А на вашу крышу я не смотрел.
   - Если и врешь, то понял, что от тебя требуется.
   Мартин глазом не успел моргнуть, как его, как наживку на удочке, вернули к чугунным перилам набережной. И как они его не убили? Он покачнулся, осмотрелся. Ни одного прохожего. И кораблик уплыл. Никого. Ничего. И страх в душе.
  
   Марина посмотрела на пионы и отчетливо заметила, что второй пион резко увял. Ей стало скучно и грустно. Сотовый телефон замурлыкал новую мелодию.
   - Марина, это я, Глеб, у тебя все нормально? Не могу до Мартина дозвониться.
   - Я его сегодня видела, он был в норме.
   - Утешила. Пойдем на ночную дискотеку? Посидим, потанцуем.
   - Идем. Сам за мной заедешь, или каждый сам по себе поедет?
   - Если не возражаешь, то я подъеду к твоему дому в 21.00.
   - Буду готова.
   Мартин прослушал их разговор, подвигал от бессилия губами. В назначенное время решительно вышел из дома в направление к своей машине. Сел. Поехал. Достал костюм летающего лешего, одел его перед домом Марины, и выплыл из машины серым облачком.
   Маг Глеб подъехал к подъезду Марины, открыл дверцу машины и не заметил, что в нее влетело серое облако, а уж потом села Марина.
   Мартин притаился на заднем сиденье. Он хотел лично послушать диалог Марины и Глеба. Удивительно, но о кентаврах они не говорили, болтали всякую ерунду. Мартин успокоился и уснул в машине.
   Марина и Глеб ушли на ночную дискотеку. Они сели за столик, заказали по бокалу легкого вина. Музыка не дала им выпить напиток. Они пошли танцевать. Цветомузыка давила своей энергетикой. К бокалам с вином подошел Мартин с темно-синим сапфиром на пальце, он провел над бокалами рукой, блеснув кольцом, и вышел из света и треска цветомузыки.
   Детектива Тихона черти принесли на дискотеку. Он увидел взмах руки Мартина над бокалами Марины и Мага Глеба, и быстро направился к бокалам. Он взял бокалы по одному каждой рукой. От резкого движения в бокалах произошла непонятная реакция, и из них вырвалось пламя. Народ тут же повернулся к детективу Тихону, чтобы посмотреть продолжение шоу.
   Музыка сменилась, Марина и Глеб подошли к детективу Тихону.
   - Тихон, ты выпил наше вино? - спросила Марина.
   - Вероятно. Думаю, нам надо уйти из этого здания. Не возражайте и не спрашивайте.
   Они вышли на улицу.
  
   Глава 5.
  
   Молния просвечивала сквозь шторы. Дождь шел за окном. Марина успела добежать домой под черным небом до дождя и грозы. Погода - закачаешься. Маг Глеб и детектив Тихон разъехались. Марина дома была одна. И гроза за окном. А мужчины за грозой. Она заметила огонь в фужерах в руках детектива Тихона и непонятное облако в машине, причем достаточно мягкое. Она подумала, что это новая подушка, и спрашивать не стала, не хотела глупой показаться. С нее и кентавров на крыше достаточно. Думать о непонятных явлениях в жизни ей не хотелось, и в кентавров она не верила. Марина решила, что ей все показалось, чтобы там не видел Мартин в бинокль. Может у них такой театр. Она еще раз посмотрела на сверкание молнии и решительно включила телевизор. Надо отвлечься от реальности.
   Она посмотрела на себя в зеркало: высокая, но не очень; худощавая, но не скелет. Да. Можно добавить: одна, но с друзьями и без единой подруги. А на экране ТВ белый теплоход и богатая публика. А она богатая или бедная? Ей все равно, пока все равно.
   Марина упала на пол...
   В распахнутое порывом ветра окно влетело облако и зависло. Снизу ей было видно лицо облака, это был Мартин собственной персоной в костюме летающего лешего. Он опустился на Марину и нежно поцеловал. Она судорожно попыталась его сбросить с себя, но это оказалось не под силу.
   Мартин поднял Марину, положил на постель, улыбнулся и спросил:
   - Марина, летать хочешь? Это просто.
   - Мартин, я узнала тебя в машине в этом маскараде, но промолчала.
   - Молодец. Я могу у тебя остаться?
   - А надо? Зачем я тебе нужна? - спросила Марина, закрываясь одеялом.
   - Гроза, дождь.
   - Так ты облако. Твоя погода.
   - Не совсем моя погода. Для полетов мне нужна сухая, облачная погода. Летательные свойства костюма при большой влажности ухудшаются.
   - А как ты летаешь?
   - Если бы я знал, как костюм летающего лешего летает, я был бы гением, а я исполнитель, летчик низкой облачности. Могу сказать, что вес костюма летающего лешего с минусовым весом, что это такое я не знаю, но я легко летаю над землей. Хочешь со мной полетать?
   - Если несложно, то можно попробовать.
   - Завтра, - сказал он и уснул в своем костюме.
   Марина попыталась потрогать костюм летающего лешего. Но костюм на ее глазах снялся со спящего Мартина, и струйкой исчез в его кармане. Она уснула.
   Утром они проснулись одновременно.
   - Не пойму, почему я везде засыпаю в последнее время, - проговорил Мартин, - где сяду, лягу там и сплю.
   - Устал от двойной жизни, вот и спишь. А я поняла, зачем Глебу нужна крыша: это запасной аэродром для малых летающих аппаратов.
   - И это верный ответ. А то... - и он не договорив, замолчал.
   - Мартин, а где твой летательный костюм? Я видела, как он исчез в твоем кармане.
   - Это одноразовая модель, я ее испытывал. Есть многоразовые варианты костюмов, но они громоздкие, и облако в них получается значительное.
   - Зачем это надо?
   - Для того чтобы было.
   - То есть сейчас ты пойдешь пешком? Тебя подвезти?
   - Марина, оставь меня у себя! Дай побыть одному! Я не хочу быть летающим лешим или кентавром!
   - Все-таки кентавры. Мартин, ты уверен, что сам не превратишься в кентавра в моей квартире?
   - Я ни в чем не уверен, но в грозу я едва успел влететь в твое окно. Хорошо, что оно было прикрыто, но не закрыто. Удивительно, но я ночью не превращался, ни в кого или проспал.
   - А твой костюм облака на превращения не влияет? Гремучая смесь: леший в облаке.
   - Фу, это еще не предел превращений. Кентавр хорошо бегает по лесу, при необходимости может взлететь и пролететь десяток другой километров в костюме летающего лешего. Я лесной разведчик. Могла бы и догадаться.
   - А, что в городе делаешь?
   - С тобой работаю. Мне нужна напарница, твой вес мне подходит, на тебе хорошо будет сидеть костюм летающего лешего. Твой скелет - отличный каркас для костюма одноразового облака.
   - Но я не кентавр!
   - Уже! Я сделал тебе прививку, зря я, что ли к тебе залетел? Дело в том, что прививку кентавра изобрели два Мага: Глеб и Мартин. Потом испытали на себе. А теперь пустили в небольшую серию.
   - Поясни, кем я буду после действия прививки?
   - Чего тебе не понятно? Идем с тобой в разведку. В средней полосе страны ты будешь лосем кентавром. В северной части - оленем кентавром, в степи - лошадь кентавр или просто кентавр. Это уж как нужно будет для дела, тем и будешь.
   - А у меня спросил?
   - На крыше с тебя сняли все мерки и для тебя лично готов комплект одноразовых костюмов летающего лешего. Тебе осталось выполнять со мной задания особой важности. Просто я тогда еще не все знал.
   - В век машин я буду бегать на своих двоих? Прости, на своих четырех ногах. А руки будут передними ногами? Зачем!!!? Мартин, так ты с Магом Глебом заодно?
   - Успокойся! Тебя ждет нетривиальная жизнь. Кстати, тебе причитаются маски соответствующих животных. Насчет охотников: маска не даст пробить тебе голову, а в районе сердца тебя будет окружать пуленепробиваемый электронный жилет. Все поняла?
   - Почти. В чем смысл разведки?
   - Деловой вопрос. Нам надо найти след пришельцев. Они прошли по земле, они прибыли на землю в конусной капсуле, которая вонзилась в землю. Капсулу нашли, живых существ в ней не обнаружили. Эти пришельцы к себе технику не подпускают, видимо у них есть определенный вид радара. Нам надо определить кто они и что они. Есть вероятность, что они к нам попали через межзвездный портал с планеты Макро. Кстати, скоро открывается новая тема по подготовке к полету на Макро. Мирные жители Макро плохо встретили наших первых разведчиков. Макро не без воинствующих жителей. Если к нам прилетели мирные жители Макро - это одно, а если нет? Надо выяснить: кто к нам прилетел в конусной капсуле неземного производства через космический портал с выходом в Славных горах. Но это не мои вопросы.
  
   Марина обнаружила на своей постели костюм летающего лешего. Странно столько раз сегодня заходила в эту комнату и не видела костюма, и вот он перед ней! Кто мог зайти в ее квартиру и оставить костюм летающего лешего?
   - Марина привет! - сказал Мартин, входя в комнату. - Что тебя заинтересовало в моем костюме?
   - Воспоминания, я думала это твой старый костюм.
   - Шутишь! Я сегодня по холодку влетел в твой дом. Я знаю, что Маг Мак опять исчез в работе. А ты где была? Ноги-то как замерзли!
   - Какой ты внимательный! Надоели белые одежды, захотелось разнообразия.
   - Ладно, есть задание. Но как ты умудрилась замерзнуть? Мне совсем непонятно!
   - Чувства. Любовь. Лунная ночь...
   - Понятно, работа для тебя и на земле найдется. Не шпиономания, а психотерапия чистой воды. А, как на это Маг Мак посмотрел бы? Без его участия прямого или косвенного у нас ничего не делается. Он, конечно, не Бог, но что-то умное из него исходит. Ты, что еще не поняла, что кентавры больше не существуют?
   - Мне надо надеть костюм летающего лешего? - спросила Марина, уводя Мартина от темы о кентаврах, ей все еще было стыдно за себя на их крыше.
   - Марина, тебе давно пора надеть костюм летающего лешего и стать летающей ведьмой, но эта участь постоянно тебя обходит! Ты все ревнуешь меня к красавице Нимфе! Сколько можно? Было и прошло! Мы с тобой!
   - И что? Мне нужно смотреть в чужие окна или сразу в них залетать в костюме летающего лешего? - продолжала говорить на эту тему Марина, держа в руках странный костюм.
   - Круче. Мы пойдем с тобой на выставку космических истребителей. Один самолет уникальный, предназначен для полетов в космос через наружный портал, для него мы купим посадочную полосу.
   - Самолет чужой? Я разрабатывала макет кабины истребителя для фантастического фильма.
   - Совместное производство Макро и Клюквы. На нем можно улететь на планету Макро.
   - Предлагаешь улететь на Макро?
   - Не спеши угадывать задание, которое напрямую связано с космическими полетами. Нас интересует материал самолета. Он обладает странными качествами, то он весь металлический и блестит на солнце, то аморфный и переливается, как гель.
   - Мартин, а ты сам не может оторвать кусочек самолета для анализа материала?
   - Материал необыкновенный и прочный, он не отрывается и не отпиливается.
   - А я, надев костюм летающего лешего, отрежу кусок самолета маникюрными ножницами?
   - В костюме ты проникнешь в салон самолета, сделаешь невидимые снимки, сядешь у иллюминатора...
   - А самолет превратится в аморфное состояние, и я завязну в нем, как корабль на дне Бермудского треугольника?
   - Молодец! - сказал Маг Глеб, влетая в окно в костюме летающего лешего.
   - Слет летающей нечистой силы считаю открытым! - шутливо крикнула Марина.
   - Марина, госпожа Нимфа передала тебе интересный предмет, так он такой твердости и прочности, что сможет сделать царапину на самолете. Керн поможет выполнить задание, - сказал серьезно Маг Глеб.
   - Мужчины, я не слесарь. Пошлите мужика для взятия образца материала.
   - Понимаешь, тебя заменить невозможно! - воскликнул Маг Глеб.
   - Я каскадер в фильме? - спросила Марина. - Хорошо, снимайте фильм, но с первого дубля.
  
   Лучи солнца пронзили серебристую занавеску, и вошли в душу Марины, в ее настроение и ей жить захотелось, а из ее глаз засветились собственные лучи. Захотелось выйти из полутьмы невезения. Такая вселенская грусть иногда посещала ее светлую от волос голову, словно все прошло с зимой холодной. Это осень проходит, а зима заканчивается поражением человеческой жизни. Все зависит от того, как на жизнь посмотреть. Но лучше смотреть на жизнь с лучами солнца, ее надо пронзить светом и осветить, дабы забыть о морозных неприятностях. Первый раз, что ли осталась одна? Нет, конечно.
   Марина еще раз посмотрела на солнце за металлизированной занавеской, услышала шум приборов и вентиляторов. Чей-то голос рядом разговаривал с любимой женой. А ей, что до этого? Да ничего. Солнце. Она сегодня в его лучах оттаивала от зимних холодов. В ее голове промелькнул эпизод последней любви. И она подумала, что прощальный аккорд Мартин сделал правильно. Теперь он сидит дома, и на работу не выходит. А все почему? Да потому, что у него солнце появляется дома после обеда, окна у него выходят на южную сторону. Пусть лежит под домашним деревом неизвестной породы, а она будет работать, правда, после того, как мозги от любви освободит.
   Мозги нужны в работе, так вот эти переживания надо уметь сбрасывать, чтобы они не мешали работе. Переживания сбрасывают следующими способами: сигаретами, вином, пивом, едой, таблетками, прогулками, а Марина их сбрасывала умозаключениями на бумаге, важно, чтобы их один Мартин не видел, а весь мир их вполне мог читать. Марина весь мир любила платонически, а Мартина любила физически. Вот в чем великая разница между всем человечеством и ее единственным мужчиной, а он сегодня отдыхает. Да и она из-за него не тем делом занята, а ведь уже пора, пора работать. Марина опустила экран с текстом, и приступила к выполнению служебных обязанностей.
   И вдруг до нее дошло, что Мартин сидит на работе у компьютера и читает ее произведения во всемирной паутине. Она допустила одну оплошность, сменив имя, оставила картинку, которую он закачал из недр паутины. Он нашел ее прозу, он просто не мог понять все ее выдумки, он все написанное, принимал на свой счет. А это неправильно, он ведь не сберкасса, чтобы счет открывать. Вот она, где зарыта собака их непонимания!
   Кстати о собаках, у Марины появился той - терьер Кросс, он опять покрыл своей желтой жидкостью ее подушку. Этот кобель цвета бежевой норки - домашнее животное, он, конечно, посещал свой туалет, но иногда он выпрыскивал свое содержимое именно на подушки, расположенные в вертикальном положении. Его любовь к подушкам границ не имела. Марина под наволочку положила непромокаемую ткань и теперь только меняла наволочки. Еще его тянуло к белым стенкам холодильников, и около их подножья то и дело появлялись желтые лужицы. О том, что он сделал, он возвещает громким лаем, но, увидев Марину, он уходил. Такая она проза жизни.
   Все к одному и Мартин к Марине не приходил. Он нашел себе друга с вертолетом и пользовался чужим транспортным средством для перемещения по городу. Хозяин вертолета худой мужик, а Мартин крепкий человек, и они вдвоем летали над городом и окрестностями, не пользуясь костюмами летающих леших. Марина к ним в вертолет не садилась. Таким образом, вертолеты разъединяют людей по классам машин или точнее по их цене.
   Так, что-то во всем этом квадрате людей плюс Кросс - неправильно. Марина чувствовала, что ее обошли на повороте вертолеты друзей, а ее отбросили в кювет, как малоимущую. Итак, она выползла из кювета по грязному дерну наверх, где ее не ждал вертолет с летчиком. Почему она оказалась в кювете нищеты? Она!? Так получилось, что она неудачно вложила деньги в фантастический материал для космических кораблей, в котором трудно было разобраться.
   Она подняла голову, рядом стоял писаный красавец! Таких красивых мужчин не бывает, - подумала Марина.
   А он не думал, он сказал:
   - Здравствуй! - и улыбнулся обаятельной улыбкой.
   - Здравствуйте, - недоверчиво и тихо проговорила Марина. Она поднялась со своего рабочего места, мужчина оказался выше ее на голову! - Вы кто?
   - Ваш сосед по этому помещению. Буду сидеть рядом с вами.
   - Я что-то пропустила. Вы, вероятно новый настройщик аппаратуры или программист?
   - Точно, я был здесь, но вас на месте не было. Меня зовут Мартин.
   - Да ладно, еще скажите, что вы вернулись из межзвездного портала, а вашу даму сердца зовут Лизавета, - сказала Марина наобум, - и, что мы с вами говорили на днях по межзвездной связи и встречались на крыше.
   - О, в точку попали. Да, мы с вами разговаривали, но не встречались. Это у вас той - терьер Кросс, предназначенный для полета на планету Макро?
   - Да, мою собаку зовут Кросс. Как вас Лизавета отпустила работать к нам?
   - Она не знает, где я работал, и где буду работать. Лизавете не до меня. Она обкатывает свой новый автомобиль, и обо мне думать забыла.
   - Мартин, как можно вас забыть в образе кентавра! - воскликнула Марина и уставилась восхищенными глазами на лицо и весь общий облик необыкновенного мужчины.
   В помещение вошли два человека. Они махнули головой новичку, в знак приветствия, словно они всю жизнь были с ним знакомы. Марина села на свое место. Маг Глеб прошел к соседнему столу, над которым накануне хлопотали сотрудники, собирая испытательный стенд для аппаратуры. Конечно, она знала, что к ним идет новый сотрудник! Но она не ожидала, что он божественно красив и еще красивее, чем вообще можно представить!
   - Мартин, а у вас есть вертолет? - выпалила Марина неожиданно для всех.
   - Марина, оставь новенького в покое! - воскликнул один из двух сотрудников.
   - Я не вас спрашиваю, а новенького!
   - У меня есть иномарка. Стоит недалеко от входа. Вас с работы домой отвезти?
   - Нет! - огрызнулась Марина и поняла, что ее карта бита, что этот красавец и правда не для нее. Она уткнулась в свой тройной компьютер, не слушая разговоры мужчин. Потом она открыла всемирную паутину и нашла объявление, в котором говорилось о розыгрыше призов. А у нее было - пять карточек, и она уже две недели ждала это объявление. И тут она вспомнила, что если розыгрыш состоится в воскресенье, то ей должно повести. Она выиграет любой приз! Как ей надоело невезенье и отсутствие личного транспорта!
   Дома Марину ждала очередная неожиданность: белые шторы на окнах и тюль, при дуновении ветра из окна издавали запах Кросса. Нет, сам по себе Кросс не пах, но его желтое творение на белых шторах - это нечто пахучее. Пришлось ей купить шторы до подоконников. После всех дел Марина поехала на розыгрыш товаров. Она выиграла ведро корма для собаки и четыре шоколадки для себя. Кросс ведро корма за год съест только так, если на Макро не отправят. Он маленький, громко лающий кобель. Больше всего он любил лежать в ногах, а если Марина ложилась, то Кросс непременно оказывался рядом, в районе икр ног с внешней стороны.
   - Марина меня зовут! Сколько раз тебе можно говорить, что меня нужно правильно называть! - воскликнула Марина в телефонную трубку.
   - Так, я пока выговорю твое имя, говорить не захочется, - возразил Мартин.
   - Ты меня ни разу не назвал правильно, - с обидой сказала Марина.
   - Невежливо звучит, зато правильно, а когда я успею пожениться на тебе, если к тебе на работу пришел новый красавец, и ты в него успела чего доброго влюбиться. Марина, мне некогда! - крикнул Мартин, и бросил трубку телефона.
   Действительно, ему стало не до нее, к нему в квартиру ввалились два человека. Мартин удивленно на них посмотрел: его круглые глаза спрашивали, что случилось, а рот молчал.
   - Мартин, узнал? Вижу, что узнал, есть дельце. Не гримасничай, мы знакомы давно, нас выпустили из одного места, ради одного дельца. Ты будешь третьим исполнителем, отказ не принимается. Нам подходит твоя гибкая фигура. Ты силен своей гибкостью, и ты полезешь на третий этаж частного дома. Молчи, молчи, за тебя все продумано. Есть один человек, его попугать надо. Тебе его не убивать, твоя задача - пугать. Идем сейчас, надевай униформу и вперед, - быстро проговорил Резец собственной персоной.
   Втроем они поехали на иномарке с темными окнами. Мартин думал только об одном, чтобы ему не пришлось убивать самому, и не быть убитым, и уйти с места разборки незамеченным. Этих двух напарников он не выбирал, это они его выбрали, когда он очередной раз на турнике крутился для привлечения внимания вечно любимой Марины. Тогда он и покорил наблюдателей совсем иного толка.
  
   Трех этажный дом прятался за крутым забором, из-за которого виднелись верхние два этажа. Мартина послали покорять забор с заднего двора, а что при этом будут делать его сообщники, ему не сказали. Собаки во дворе не было. Да и кто теперь держит во дворе собак, если они дорогие и породистые? Особняк был тоже дорогой и породистый, выполненный из слегка обработанных камней. Мартин перемахнул через забор и полез по стене, уступов на ней было достаточно, даже костюм летающего лешего не понадобился.
   На третьем этаже ему надо было влезть в небольшое окно ванной комнаты. Он прочертил овал на стекле алмазным инструментом, одним движением залепил стекло пленкой, продавил и влез внутрь. Интересно, что стекло было не двойное, а одинарное. Ванная комната представляла собой нечто кафельное и опрятное, подробности он не рассмотрел. Через ванну он вышел в коридор третьего этажа. Его гибкая фигура в трико, изогнулась в сторону двери спальни.
   Мартин не думал, а выполнял задание. Спальня была погружена в полумрак. Он увидел большую кровать, стоящую спинкой к стене. Он четко увидел один силуэт. Значит, его задача пугнуть этого человека. Мартин надел зеленую маску монстра, нажал на кнопку, и на нем надулась одежда. Он стал толстым. Из его кармана зазвучала мелодия из первого фильма о зеленом монстре с завернутыми ушками. Спящий человек пошевелился, но увидев ужасную и обаятельную фигуру зеленого монстра, закрыл глаза, потом открыл и опять увидел торчащие ушки тролля, который к нему приближался странными шагами.
   - А, а, а!!! - завопил Добрыня Никитич, натянув на себя одеяло, потом резко его отбросил, и не обнаружил в комнате никого, но увидел, что дверь в комнате бесшумно закрылась.
   Мартин вышел в коридор, навстречу ему бежали два тощих далматинца, видимо они услышали крик хозяина. Собаки, увидев зеленое чудовище, приостановились. Мартин воспользовался замешательством собак, прыснул из баллончика в их сторону неизвестным веществом. Собаки отключились. Он снял с себя костюм тролля и ушел из здания по балконам.
   Деньги Мартину принесли те же два человека, протянув ему конверт, исчезли. Мартин тут же пошел к Марине. Он прекрасно знал, что ей труднее других пришлось переживать банкротство, которое устроил Маг Мак, приобщив всех к фантастическому полету через межзвездный портал. Но фильм, снятый на тему полета, имел фантастический успех среди зрителей, и финансы нашли своих спонсоров.
  
   Глава 6.
  
   - Марина, - сказал Мартин и замолчал, вглядываясь в экран телевизора, где в очередной раз в черной рамке показывали лицо Добрыни Никитича, который постоянно умирал, но всегда оказывался живым. Мартин сжал зубы, еще немного помолчал, послушал диктора, о том, что он говорит об очередной смерти клона Добрыни Никитича, и сказал: - Марина, я предлагаю тебе полететь на планету Макро.
   - Это шутка, Мартин? - спросила Марина. - Где у тебя миллионы зарыты? Ты их в засушенном виде хранишь, как фруктовый чай?
   - Нет, все значительно круче. Если лететь на острова, то у меня есть наличные деньги, а если лететь на планету Макро, то придется продать то, что лежит в моем поясе.
   - Ты вновь захотел стать известным человеком, но на какие деньги? - спросила Марина, не принимая его слова всерьез.
   - Ценой юмора, - ответил Мартин со странным выражением лица, трогая пальцами сумку у себя на поясе.
   - Все свое ношу с собой? - спросила она, махнув головой в сторону его сумки.
   - Нет, здесь наличные деньги для полета на острова или куда ты захочешь поехать в пределах Земли, а если ты согласишься полететь на планету Макро, то и деньги будут другие.
   - Я тебя поняла: в нашем парке открыли новые аттракционы. Хорошо, пойдем в парк, и на аттракционах узнаем, на что мы годимся, - серьезно сказала Марина.
   - Ладно, пойдем на американские горки! - согласился Мартин. - Марина, ты только скажи мне: в нашем доме не появились случайно большие головки винтов, которые ни Богу свечка, ни черту кочерга? Просто ввинченные винты?
   - У тебя вечер загадок! Я дома - женщина, и все мужское дела вплоть до шурупов, мне - чужды.
   - Звучит хорошо! Тем не менее, я пройду по дому, - сказал Мартин и пристальным взглядом просмотрел все головки винтов, но ничего необычного не обнаружил. Его внимание привлек новый шкаф, с одного бока у него виднелись коричневые, пластмассовые заглушки, на одном винте заглушки не было. Он приблизил рот к головке винта и сказал: - Привет, Резец, ты зачем Добрыню Никитича пришил?
   Резец сидел в это время в помещении для наблюдений за клиентами и сотрудниками. Он посмотрел на панель сигнализации, услышал звуковой сигнал, увидел мигающий светодиод, включил трансляцию из дома Марины, но больше одной фразы так и не услышал. Резец и сидящий рядом с ним новый его напарник Хлыст, переглянулись. Их невыразительные глаза мыслей вслух не выражали.
   - Мартин сообразительный мужик, - проговорил Резец, коренастый мужичок со скошенной головой, - он умный, нас не продаст.
   - Зато Мартин продаст, то, что украл у Добрыни Никитича. Резец, ты, что не понял, что это он стащил пояс с товаром? А Добрыня Никитич посмотрел, что пояс с товаром исчез и дал дуба, - сказал Хлыст.
   - Хлыст, ты думаешь, что это Мартин стащил товар?
   - Нет, его собаки украли, - издевательски протянул Хлыст, человек сухощавый, можно сказать худой, несколько сутулый, с редкими, светлыми волосами на голове, но без сплошной лысины.
   - Похоже, что ты прав, - скрипнул зубами Резец, - мы с тобой ждали Мартина в машине, и клона Добрыни Никитича в глаза не видели. По ТВ сказали, что он умер своей смертью, жил один, сердечный приступ и помочь было некому.
   - Мы, что теперь Мартина пугать будем? Это лешему надо было пугнуть Добрыню Никитича, чтобы тот товар отдал, а Мартин и пугнул, и товар взял. А Добрыня Никитич Богу душу отдал. Мы что зря ему деньги отдали? - заволновался Хлыст.
   - Мы свою задачу выполнили, остальное - не наше дело. Хлыст, а что за товар-то мы упустили? - спросил наивно Резец, думая, что в поясе Добрыни Никитича находились алмазы с планеты Макро.
   - Резец, я так понял: пропало вещество, которое из собак делает людей. Если собака съест это вещество, в ней меняется набор хромосом и собака становится человеком, недалеким, но все же.
   - Собак и среди людей достаточно, еще людей из собак делать. Хлыст, скажи, что пошутил.
   - Нет, я не шутил, это вещество такое дорогое, что мало не покажется, если его продать. Вот если оно сейчас у Мартина, то он богатейший из людей и может слетать на Макро.
   - Так, давай кинем его, и станем богатыми, - предложил Резец.
   - Оно мне надо? - пробубнил Хлыст. - Маг Глеб говорил по телевизору, что собак готовят для полета на Макро. Собаки людьми не станут, их сделают немного умнее, натаскают и пошлют к макро - гномам в гости. Слышал ты про макро - гномов?
   - Ты за кого меня считаешь? Видел я макет Сферы для Макро по ТВ, понятное дело макро - гномы маленькие, вот и нужны разведчики типа собак, но умнее собак. Слушай, Хлыст, а если я съем эту бурду из пояса, то стану умным? Нобелевскую премию мне дадут?
   - Резец, тебе дадут премию в области наукоемких краж!
  
   Во сне Маг Мак продолжал летать. Он испытывал блаженство от парения в воздухе. Вероятно, в прошлой жизни он был птицей. В настоящей жизни он был магом, точнее изобретателем. Мысли о технических новинках, которые можно создать на фирме не давали ему покоя. Вот и теперь он думал о том, как сделать умную собаку, которую можно послать на планету Макро. Нужная собачка Кросс была у его сотрудницы Марины, но уж очень она была непосредственная, и трудно было представить собаку разведчицей в катакомбах чужой планеты. Маг Глеб предложил использовать для Моськи сыворотку мозга, которую он использовал для биологических роботов. Маг Мак больше доверял электронике. Он подумал, что чип памяти - это то, что надо. В чип можно зашить нужную программу, содержащую необходимые знания для собаки. Хуже другое, у собаки не было в голове платы для установки чипа. Либо чип должен быть радиоуправляемой моделью. Теплее.
  
   Сидела Марина, работала за компьютером в технической лаборатории.
   Вдруг вбегает Маг Глеб, и кричит страшным голосом:
   - Пропала сыворотка!! Пропала!
   - Сыр, что ли у вас ворона свистнула? - спросила Марина с наивной улыбкой.
   - Какой сыр!? Кому теперь нужна наша работа, если сыворотка пропала из контейнера!
   - Глеб, почему вы так кричите? Все будет нормально. Работу сделаем, заказ для Макро не пропадет.
   - Забыл, с кем имею дело! Прости, Марина. Я поясню крик души. Дело в том, что сыворотка разработанная и созданная для собак, для того чтобы они стали достаточно умными и ходили бы по катакомбам Макро, и сообщали бы информацию о макро-гномах - пропала.
   - Глеб, а сыворотка была спрятана в контейнере, а контейнер был выполнен под пояс?
   - Марина! Точно! Ты откуда это знаешь?
   - Вчера видела такой контейнер на одном лешем, а он все хвалился, что в нем денег столько, что хватит на планету Макро слетать.
   - Кто он? - спросил Глеб, округляя и без того большие глаза.
   - А, что ему будет?
   - По головке погладят. А не скажешь, кто он - тебя погладят, чем надо.
   - Я пошутила.
   - Это не шутка, а преступление межзвездного значения. Пропала возможность подготовки космических экипажей для особо сложных полетов. Кто-то украл весь наработанный материал, ничего не осталось, кроме огромных химических формул. Но от формул до вещества, как от Земли до Макро.
   - А что мне будет, если я найду это вещество?
   - Если честно, то не знаю.
   - Получается, что надо найти вещество и подбросить его вам на усыновление?
   - Да, Марина, да! Когда принесешь контейнер?
   - Завтра.
   - Это не ответ, я тебя отвезу туда, куда скажешь. За поясом поедем и сейчас!
   - Знать бы, где он сейчас. Понимаете, я не знаю, где находятся ноги лешего, который на своем поясе носит вещество межзвездной стоимости.
   Маг Глеб посмотрел на Марину и решил, что она пошутила, но он не шутил, и спросил:
   - Марина, новую иномарку хочешь?
   - А что так теперь конфеты называются? - спросила она шутливо.
   - Я слышал, что ты знаешь, где сыворотка находится. Хочешь, я тебе скажу, у кого ты ее видела? У Мартина, скорее всего он предлагал тебе полететь на острова.
   - Ты откуда знаешь?
   - Ты, где работаешь? Я больше скажу, Мартин попытался улететь с секретной сумкой, но его остановили, когда он проходил турникет в аэропорту 'Клюква'. Мартин обойдется без информации, пусть сам ее добывает, а мы за ним посмотрим.
   - Так, а за какие подвиги предлагаете мне иномарку, если уже нашли сыворотку?
   - За новую разработку! Макро есть Макро, но и на земле дорог много. Надо разработать прибор для определения неровности дорог на планете Макро, при перемещении определенных грузов.
   - Маг Глеб, теперь мне все понятно! Датчик блокировки замкнулся, когда Мартин проходил через турникет в аэропорту!
   - Умница, но обойдешься без иномарки.
  
   Макро обживали ни первый год, по всем параметрам планета смахивала на Землю, кроме того что имела несколько иные размеры. Чтобы прилетающие ракеты не приземлялись, где придется, придумали космическое поле с радарными установками, которые улавливали подлетающие корабли, затем включалась магнитная ловушка и все корабли приземлялись в установленные для них места. Но началось все с маленькой собачки...
   Дома той - терьер Кросс радостно встретил Марину, покрутился вокруг ее ног, сел. Его уши встали торчком. Умная мордочка слегка наклонилась и застыла с преданным выражением глаз. Марина внимательно посмотрела на той - терьера Кросса, нажала на имя 'Мартин' в своем телефоне, в ответ услышала его голос:
   - Марина, в чем дело?
   - Мартин ты на свободе?
   - А я и был на свободе. Я сбросил с себя сумку, выбежал из зданья аэропорта, пока люди из погони не поняли, что к чему; потом я остановил машину, в ней сидела Лизавета, я сел за руль, а она рядом со мной сидит.
   - Лизавета жива?
   - Она в норме...
   - У вас произошла рокировка? - спросила Марина машинально, она на самом деле была в шоке от новостей последних дней.
   Связь прервалась.
   - Мартин, кто звонил? - спросила Лизавета, повернув голову к человеку за рулем.
   - Марина все уже знает, - ответил Мартин, останавливая машину у обочины дороги.
   - Отвези меня домой, - грустно попросила девушка.
   - Да ты посмотри на поле с пшеницей! Нам повезло! Летающая тарелка прямо по курсу! Марина была бы счастлива, увидеть такое зрелище!
   - А мне оно зачем? - уныло спросила Лизавета.
   - Тогда сиди в машине, а я пойду, посмотрю, что там происходит! Вот повезло мне стать очевидцем написания кругов на пшеничном поле! - воскликнул Мартин. Он вышел из машины и пошел в пшеничное поле.
   Лизавета пересела за руль и поехала в сторону города.
   Мартин не оглянулся на шум мотора. Его пленило круглое облако над пшеничным полем. Он шел навстречу неизвестности, и увидел, как из облака опустились столбы к колосьям, прочертили вензеля, потом они поднялись в облако. Мартин попытался позвонить Лизавете, но его сотовый телефон хранил молчание. Молодой человек вышел на шоссе - оно было пустынно.
   Неожиданно Мартин почувствовал, что отрывается от земли и плавно поднимается, словно его держит невидимая сила. Он поднял голову: над ним висело густое облако, и тут он заметил, что его держит это самое облако. Он сделал попытку вырваться и упасть на землю, но сила невидимых рук в облачных перчатках была намного сильнее. Земля уходила из-под ног, но его ноги не болтались над пропастью пустоты, а мягко погружались в облачную, упругую массу. Он уже чувствовал это облако, почти невидимое, но такое реальное! Он посмотрел вниз и увидел вензеля на пшеничном поле, еще мгновенье и зрелище исчезло.
   На некоторое время Мартин потерял видимость, а очнулся внутри просторной кабины в кресле из белого тумана. Он стал оглядывать странную кабину неизвестного летательного аппарата.
   - Мартин, ты нам нравишься! - раздался скрипучий голос с потолка, мы возьмем тебя в качестве производителя.
   - Вы - это кто?
   - Мы - это высшая ниша существования разумных существ, мы тайные и явные одновременно, нас чувствуют, но не видят, мы - облачные Боги.
   - Отлично, а где вы живете? На горе или в болоте? Там жить можно?
   - Он еще спрашивает! Мы есть везде, это об одном из наших написали известную сказку. Засветился и в сказку попал.
   - Снежная королева тоже ваша?
   - Вероятно, и она была нашей, но давно.
   - А тролли - ваших рук дело?
   - Проехали, тролли не по нашей части, у нас несколько иное амплуа.
   - Заинтересовали.
   - Ты выполнял наше задание в образе зеленого монстра и прекрасно справился с ним, но зря упустил сыворотку для увеличения разума собак, теперь ее трудно будет заполучить.
   - Значит, и тролли по вашей части, - задумчиво протянул Мартин. - А я думал, что вы заоблачные гномы.
   - Все мы заоблачные, если пригласят, - сказал Добрыня Никитич.
   - Я вас где-то видел... Добрыня Никитич! Так вы живы?! В цирк играете?
   - Да, это я. Я не могу ничего сказать Марине. Ладно, сыворотку в аэропорту у нас перехватили другие люди. Юмор в том, что воришка схватил брошенную тобой сумку и скрылся. Никто ж не знал: из-за чего сыр бор поднялся в аэропорту.
   - А, что это за облако, в котором мы летим?
   - Ой! Темнота! Мартин, это обычная летающая тарелка, облаченная в облако. В ней все предметы и все движущиеся части покрыты облачной субстанцией.
   - Это вы круги рисуете на полях с пшеницей?
   - Естественно, наше дело народ запугивать непонятными процессами.
   - А меня обязательно надо было всасывать в эту облачную ловушку?
   - Ты слишком много увидел, а кто ты, выяснили чуть позже.
   - А Лизавету выпустили?
   - Она уехала своим ходом. Она умная женщина и нос не сует в чужие дела, и тебя кинула.
   - Что со мной сделаете?
   - Уши надерем! А если серьезно, то я заметил, что высоты ты не боишься, будешь при необходимости изображать человека - облака, хотя у тебя есть костюм летающего лешего, и полеты на небольшой высоте новостью для тебя не являются.
   - У вас все сказки работают?
   - Не все, но полезные для дела. Ты будешь человек - облако, - веско сказал Добрыня Никитич.
   - Летающий человек - облако?
   - Не отвлекайся от дела, у тебя будет костюм облака. Ты уже понял, что мысль вложена во все, что тебя окружает и весьма серьезная. Летать между домами ты будешь без паутины. От крыльев птиц и самолетов мы отказались. Наше амплуа - невидимая видимость, малая облачность. То есть тебя все видят, но в качестве облака. Вспомни песенку: я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь. Да, Вини пух - отличный прототип.
   - А у меня будет друг в виде ослика или пяточка?
   - Дадим тебе в друзья волка - моего десятого клона Мартина.
   - Нет, мне что-нибудь проще.
   - Тогда самого меня.
   - Подождите, но по ТВ передали, что вы погибли!
   - Пролетели. Я под личной опекой Нимфы, я всегда живой, пока жива она. Той - терьера Кросса мы хотели угостить сывороткой, тогда бы он мог стать жителем Макро, но ты потерял сыворотку. И теперь пес слаб, чтобы быть твоим другом.
   - Я, что такой простой? - возмутился Мартин. - Я не потерял сыворотку, она и сейчас в контейнере на моем поясе. А в аэропорту я подсунул в такой сумке металлический предмет в мусоре, он и заверещал, а сам я сказал, что взял не ту сумку и вышел. У аэропорта стояла машина Лизаветы, я попросил отвезти меня в аэропорт и немного подождать.
   - Зачем вообще ты поехал в аэропорт?
   - Прочувствовать почву.
   - Мартин, хорошо, что ты не лопух. Просто отлично! - лицо Добрыни Никитича исказила довольная улыбка. - Мы сейчас прилетим на облачную базу, - и он исчез в тумане кабины.
   Поляна в лесу была огорожена ровным, металлическим забором. Мартин вышел из летающей тарелки. К нему подошли Резец и Хлыст, они встали с двух сторон и повели его в его номер, расположенный не выше забора. В комнате висели несколько костюмов облаков разных оттенков для разной погоды. Сам по себе костюм не был большим. Мартину помогли надеть костюм с жестким каркасом, фиксирующим его местоположение в костюме. Двигатели обеспечивали плавное движение в воздухе. Это был мини самолет без больших лопастей и крыльев. Он нажал на первую кнопку, вокруг него надулся некий чехол, вокруг чехла стало образовываться облачная субстанция. Он нажал на вторую кнопку и вылетел в открытое окно. Скорость облака была так мала, что он просто завис над облачным аэродромом, если его так можно назвать. И зачем нужны эти облака? - подумал он.
   - Мартин, ты зачем в небо поднялся? Опускайся!
   Услышал он в шлемофоне скрипучий голос Мага Глеба.
   - Я не знаю, как это сделать, - прошептал леший Мартин.
   - Перед тобой красная кнопка. Жми на нее! - гневно крикнул Маг Глеб.
   Мартин лежа планировал над облачным аэродромом, перед его глазами находились кнопки и ручки управления, он нажал на нужную кнопку и стал плавно опускаться на землю. Падение было столь плавным, что он спокойно встал на ноги. В его душе осталось весьма приятное чувство от полета. К нему подбежали Резец и Хлыст. Из парадной двери здания к ним спокойно шел Маг Глеб.
   - Как ощущение полета? - спросил он с улыбкой на лице.
   - Нормально, командир, - ответил Мартин, - извините, я на кнопки нажал машинально, совсем не думал, что я полечу.
   - Резец, мог бы предупредить человека о назначении каждой кнопки, ручки и индикатора на пульте управления.
   - Господин Глеб, так по этой части у нас Хлыст, он инструктор по низкой облачности.
   - Хлыст, проведи курс по изучению данной модели облака.
   - Да без проблем, все сделаем! Мартин так шустро оделся в этот костюм, что мы глазом не успели моргнуть, как он в окно вылетел серым облачком.
   - Специалисты облачные, вопрос можно задать? Я во время полета постоянно должен лежать? Я не рыба, чтобы лежать! А сидя летать можно? - спросил Мартин.
   - Варианты расположения человека в облаке находятся в работе, сейчас готово только планирующее облако, - ответил Маг Глеб.
   - А бегающего облака нет в работе? Захотел - полетел. Захотел - побежал. Захотел - полежал. Ладно, я готов к изучению полетов в низкой облачности. Умнее Хлыста в этом вопросе никого нет?
   - Работайте, Мартин! - бросил на ходу Маг Глеб, и пошел в сторону машины.
   Резец исчез в неизвестном направлении.
   Хлыст и Мартин вернулись в помещение с облачными летающими объектами.
   - Мартин, пойми ты не птица, чтобы планировать в потоках воздуха, твоя задача лететь туда, куда тебя пошлют. Моторы маленькие, но сильные и надежные. Все тонкости устройства летающего облака я не знаю, кроме того я не знаю, как преобразуется в них энергия, но знаю назначение всех кнопок, переключателей и значение индикаторов. Управление простое. Ты поймешь сразу, но далеко не улетай. Поднимешься, раз десять над базой, а потом полетишь по заданию.
   - Инструктор Хлыст, а можете показать достоинства летающего облака на личном примере?
   - Могу. Я тонкий, звонкий и прозрачный. А ты такой же, только красивее и мускулистей.
   - А вдвоем можем взлететь?
   - Сядь и слушай, потом взлетим вдвоем.
   И они углубились в изучение устройства летающего облака.
  
   Глава 7.
   С Глебом Марина встретилась зимой. Там, где зима, всегда бывает Новый Год. Чем можно увлечь молодого человека? Абсолютной случайностью, которая чаще встречается в канун Нового года. Не верите? В конце года ощущается общий эмоциональный подъем в преддверии неизвестности. Все чего-то ждут и этим ожиданием пересыщен воздух вечеринок всех уровней. И еще один немаловажный момент: на Новый год пьют шампанское, ударный напиток! Разум становится веселым и позволяет влюбиться с полуслова. Часто употреблять не рекомендуется - потеряет волшебные свойства знакомства.
   Вечеринка на двадцать человек уместилась в банкетном зале Х- клуба. Глеб пришел в черных брюках, в красивой, черной рубашке с ремнем, да еще в оранжевом галстуке. Ремень - великолепный. Фигура - сердце Марины замерло, запищало и растаяло от удивления. Она глаз от него не могла оторвать. Глеб почувствовал ее притяжение и сел рядом. На двоих он поставили одну бутылку шампанского. Публика за столом быстро перешла на водку, и стала трясти над столом бутылки, и наполнять свои сосуды напитком. А Марина и Глеб пили пузырьки, эти волшебные пузырьки сближали их с неимоверной скоростью. У нее в голове мелькнула мысль, пригласить его к себе домой. Но как это красиво сделать, чтобы Глеб и Ефрем не сцепились в поединке ревности?
   Марина назвала ему длинное число и потом спросила:
   - Глеб, ты запомнил то, что я сказала?
   - Запомнил. Повторить?
   - Если запомнил, то можешь приходить, это код электронной завесы.
   Они танцевали в общей толпе. Его тело пружинисто приникало к Марине, он наполнялся желаниями, как бокал шампанским. Она его ощущала... Желания надо реализовывать. С новогоднего вечера они ушли раньше других, брели пешком по краю снегопада и разошлись в разные стороны. Напиток выветрился.
  
   Сказки - это хорошо, но действительность пугает. Можно ли действительность превратить в сказку, - вот в чем вопрос? Если прочитать абзац о бюджете страны, то приходишь в ужас от пессимизма тех, кто его составляет. Речь в основном идет о нефти и недостачах во всех их проявлениях. То есть страна идет по наклонной плоскости от успеха к поражению. Странная вещь: появляются более красивые дома, дороги, машины. Но все это проходит мимо и мало кого успевает обрадовать. Чего нет в нашей безбрежной стране? Общей цели созидания! Человеку надо быть необходимым обществу и потом самому себе, своим близким. Губернатор из последних сил снимает с себя рубашку бюджета и раздает в качестве добавок к пенсии, а у самого один вопрос: Что дальше делать? Мало того, куда-то делись в стране деньги, их нигде нет! Если денег у всех нет, то это вопрос номер один. Куда стекают деньги? Кто их и куда складывает? Где предел бес предела? Почему в стране учат непроизводственным специальностям? Где сами производители хоть чего-нибудь? Раньше были герои труда, а теперь герои боевиков. С этим багажом далеко не уедешь. А все просто! Свою страну надо любить и думать о том, что в ней живут умные люди! А умные люди должны производить продукцию и получать за нее деньги. Но страну раздали на частные лавочки, а частные лавочки легко капитулируют перед тяготами жизни. И еще хуже - бескрайний север страны обеспечил всего одного богатого человека, который это богатство при разводе разделил на две части. Абсурд! Но это яркий пример того, куда исчезают деньги из казны. Что говорить о столице? Столица - это клубок из нелегальных и легальных денег. Убрали казино, но счастья еще от этого не испытали. Примадонна деньги и за океаном сможет проиграть, поэтому ее концерты можно не посещать. Зачем смотреть в чужой карман? Но этот карман показательное достояние республики.
   Чушь? Возможно, но где страна и нормальная забота о гражданах страны? Чего гражданам не хватает? Само собой денег! А, где их взять? Заработать! А, где заработать, - вот в чем вопрос! Кто бы об этом подумал! Где те идеи, ради которых можно всю страну построить и заставить приносить прибыль своей работой, результаты которой не утекут в чей-то гигантский карман.
  
   Маг Глеб пришел в техническую лабораторию, сел на рабочие место. Он был занят настройкой нового устройства неизвестного назначения. Марина работала рядом с ним. Внезапно свет из окна исчез, и вновь появился. Она увидела два серых облака, плавно удаляющихся от окна.
   - Глеб, кто сегодня облака изображает? - спросила она.
   - Твой суженый, ряженый Мартин и Хлыст, - быстро ответил Маг Глеб, не отводя глаз от приборов. - Марина, ты лучше скажи, когда принесешь той - терьера Кросса на инъекции? - спросил он, вставая со своего места.
   - Собачку жалко.
   - Это работа и ты знала, что пес полетит на Макро. Кстати, и подушки твои сухими останутся.
   - Можно я с ним полечу на Макро? Пес привык ко мне.
   - Перед полетом тебе надо будет пройти серию тренировок, - это долго! Твои вариантные мозги нужны здесь. Слушай, а что если Лизавету послать вместе с псом на Макро? Она отважная девушка, и не откажется от полета. Кросс ее знает хорошо.
   - Отлично, пусть летят.
   В этот момент в помещение лаборатории вошел Мартин.
   - Мартин, мы думаем послать Лизавету с псом на Макро. Отпустишь? Она хотела улететь туда, где нет наших приборов. Сыворотка к нам вернулась, несколько инъекций и Кросс будет готов к полету, - спросил Маг Глеб.
   - Маг Глеб, спасибо, что спросил, мог бы и без моего разрешения послать Лизавету куда угодно.
   - Ты чего такой покорный?
   - С вами станешь покорным и безропотным, - пробубнил недовольным голосом Мартин. - Почему именно ее? Других людей нет?
   - И ты еще спрашиваешь? Задание у нее настолько секретное, что все кто с ней общается должны быть нашими людьми. Мы не можем рисковать! Сам знаешь, комплекс на Макро не только мы возводим, но и наши конкуренты. Наша задача проникнуть в катакомбы Макро. По нашим данным они невысокие, но многочисленные. Человек в них не пройдет. Предполагаем, что Макро - гномы сами по себе маленькие живые гномы, покрытые небольшим мехом. Кросс среди них будет выглядеть волкодавом или лошадью, скорее лошадью. Надо его в цирк свозить, найти дрессировщика, чтобы он мог на себе седло возить с маленькой обезьянкой. Макро - гномам понравится такой вид транспорта.
   - Маг Глеб, такое задание Кросс и без сыворотки выполнит, - сказала Марина.
   - Первую часть задания он может выполнить после дрессировки. Но так мы решим задачу по ублажению прихотей макро - гномов. Наша задача, чтобы Кросс добыл сведения о катакомбах Макро более подробные и доставил их нам. Он наш разведчик, - серьезно проговорил Маг Глеб, глядя на приборы своего стенда. - КБ уже все это знает, о том кто и как живет на Макро. Блик - глава Макро знает много. У нас есть его портрет, мы его поставим перед псом, чтобы он его запомнил. Задача собаки - Блик! Кисельные берега - это одно, а тайны народа Макро - это другое. Кросс - лошадь для Блика, но не просто лошадь. Сыворотка даст возможность развить мозг пса до уровня необходимого для самосохранения, он не должен пугаться неизведанного, но и не должен излишне рисковать. Он должен вернуться живым и принести нам прибор фото импульсной съемки. Мы все запишем, весь его путь по катакомбам Макро, - сказал уверенным голосом Глеб.
   - Глеб, но фото импульсный прибор еще в работе, мы его не проверяли в экстремальных условиях. Ты прекрасно понимаешь, что температура на Макро и в Макро - не комнатная, - возразила Марина.
   - Мне не надо объяснять ограничения работы прибора по температуре. Все схвачено, за все заплачено. С некоторых пор люди перестали лазить по горам из-за безопасности, в качестве гор теперь считают космические станции, опоясавшие землю со всех сторон. Космические станции так сроднились со своими орбитами, что даже не требуют коррекции по высоте. Богатые земляне кроме дач на земле имеют свои космические комплексы. Океаны были исследованы, как собственные ванны и бассейны. На небольших океанских глубинах выросли поселения. Нет, они не расположены под водой, они возвышаются над водой. Новые острова в океане удивления не вызывают, их несущие конструкции были основательно разработаны и не боялись штормов и землетрясений, если только глобальных. Земляне давно перестали делиться на национальности и расы, существовала одна разновидность людей - земляне, потому что космические полеты расширили взгляды человечества на устройство вселенной. Большое число наземного, подземного, водного и воздушного транспорта позволило заселить все отдаленные участки земли. Нет, численность населения выросла незначительно, но значительно выросли запросы землян, они уже не любят старые высотки, им нужен простор всей земли. На работу, благодаря транспорту они добираются достаточно быстро. А еще можно работать дома, поддерживая связь через компьютер. То есть на работу можно устроиться в любой точке земли, не меняя место жительства. Это относится и к Марине, у нее есть возможность выходить на работу в офис, либо работать дома, все зависит от задания, но достать ее могут в любом месте и проверить ее служебную исполнительность.
   Марина выслушала шефа и решила сбежать от кентавров вместе с Мартином на планету Макро.
  
   На планету Макро полетели Марина и Мартин. Перед полетом они немного нервничали. Планета Макро - песчаная пустыня с ровными круглыми кратерами не всегда радушно принимала космические корабли с Земли. За первые годы освоения Макро многие запуски космических кораблей с Земли были неудачными, кто-то или что-то охраняло Макро от вторжения инородных тел. Выплески светящейся пыли, люди могли принять за стрельбу. С первых полетов на Макро возникало ощущения, что в ее недрах кто-то живет. Это они не пускают космические корабли, они обстреливают неизвестным оружием ракеты! Или землянам так только казалось.
   Из кратера с поверхности Макро вырвался светящийся столб пыли и завис на три минуты в воздухе. Марина на миг оцепенела: зрелище было незнакомое. Она шла по планете Макро с группой людей в скафандрах, они двигались маленькими шагами: гравитация здесь была в шесть раз меньше чем на Земле. Скафандр сковывал движения и не давал из-за своей тяжести и неуклюжести двигаться большими, легкими шагами. Рядом шел Мартин. Они еще больше сдружились на тренажерах при подготовке к полету на Макро. Людей на Макро отбирали по уму, здоровью и нетребовательности к пище, способных к самоограничению по многим вопросам быта. Такие люди встречались в различных слоях общества, и поэтому на Земле шел поиск избранных для жизни на Макро. Марина оказалась в рядах первых строителей необыкновенного космического комплекса. Атлас Макро она хорошо изучила. В данный момент Марина шла по дну кратера диаметром двадцать пять километров, было принято решение именно здесь построить космический объект. Вскоре ее догнал Мартин на макро - автомобиле.
   Марина и Мартин выбирали площадку для строительства комплекса на Макро. Песок немного поднимался от колес автомобиля от поверхности Макро, и быстро оседал. Солнце светило уже больше недели, до ночи оставалась еще неделя, надо было все хорошо осмотреть. День на Макро длится месяц. Интересно сколько лет будет Марине через земной год? Но пока она была молода и верила в то, что здесь будет построен райский комплекс. На Макро готовили строительную площадку для стационарной космической станции с учетом того, что здесь нет атмосферы. Разработчики станции во главе с магом Голом предполагали, что комплекс на Макро - это маленький городок, расположенный под колпаком сферы, что он будет построен для большей компактности несколько похожим на муравейник, рассеченным всевозможными арками для перемещения. На Земле был собран его макет, в натуральную величину, который проходил испытания по всем возможным параметрам.
   Люди на Земле всегда знали, что такое плюс или минус семьдесят градусов, надо было добавить еще тридцать градусов к своим познаниям и получить условия жизни на Макро. Бывают удачные сооружения, которые стоят века. Станция делалась не на один год или день. Комплекс на Макро - намного проще и интересней обычных летающих станций вокруг Земли. Трудности неизбежно будут ожидать его обитателей, но и на Земле есть различные типы гермозон, где надо проходить из вакуума в воздух, такие переходники давно и надежно отработаны. Маленький кусочек Земли создавался под Сферой на Макро с обычной атмосферой. Чуда не было, если разобрать все проблемы строительства комплекса на части, то можно было увидеть, что все они имеют свое техническое решение. Часть проблем была отработана на Земле. Сфера - крыша комплекса, была проверена в Антарктиде и пустыне Сахаре. Освоение Макро было делом всех землян, здесь речь шла не об отдельной нации, а о создании нового клана людей. Макро - космическую станцию предполагали построить под большой сферой. Крышу сферы, как и скафандры, делали многослойными. Задача разработчиков состояла в том, что надо было получить постоянные двадцать три градуса внутри объекта. Они учитывали и то, что температура на Макро бывает в интервале от 100 градусов плюс до 100 градусов минус.
   Всем известно, как ведет себя вода, при таких температурах. Следовательно, воды на поверхности Макро быть в принципе не могло. Чем поить комплекс на пятьсот человек? Разработчики должны были решить такую сложную задачу. Бурить поверхность Макро? Но где, куда и насколько? Добудешь воду, а она замерзнет или испариться. Как поймать воду, если температура на Макро для нее совсем не подходит? Ответ один: для начала надо построить герметический объем в виде сферы, непробиваемый метеоритами. Для строительства комплекса разрабатывались новые технологии не только для получения принципиально новых материалов для крыши комплекса. В замкнутом пространстве сферы, необходимо было создать кислородный климат. Главное для создания комплекса: крыша, воздух, температура внутри Сферы, потом дело дойдет и до воды. Должна быть в недрах Макро концентрированная вода и ее компоненты! Разрабатывалась целая серия космических кораблей с большой грузоподъемностью. С Земли на Макро вскоре должны были полететь целые серии этих кораблей, для транспортировки огромного количества груза.
   По периметру дома - пирамиды предполагали построить квартиры с окнами, внутри огромного здания намечали расположить промышленные помещения. Райский комплекс на Макро рассчитывали построить человек на пятьсот. Большую космическую обсерваторию решено было разместить на верхних этажах пирамиды, с большим набором телескопов для наблюдения за звездными просторами, с новой точки зрения - Макро. Марина вышла в скафандре из космической ракеты на линию терминатора. Немного привыкнув к лунному ландшафту, она заметила маленькие норки в лунной поверхности. Норки были прикрыты камнями. Марине крупно повезло, из одной норки показался гном, за ним вышло еще двое. Она мысленно назвала их макро - гномами. Марина спряталась за ракету, наблюдая за маленькими гномами, выбегающими из Макро. Макро - гномы были похожи на маленьких людей, с хорошо развитыми руками. Было в них нечто человеческое, но покрытое темной шерстью. Нельзя их было спутать с обезьянами. У макро - жителей не было хвоста, а головы относительно туловища были больше, чем у людей, в целом, гномы вызывали симпатию. Можно их было сравнить с медвежатами, но они были более изящными. Марине макро - гномы сразу понравились.
   Макро - гномы немного попрыгали у норки, то на задних конечностях, то одновременно на передних и задних, потом стали двигаться так же странно к ракете. Пробежав, метров десять, заметив Марину, гномы помахали одновременно головами влево - вправо, подняли вверх две руки, в знак приветствия, затем быстро вернулись к своей норе, и исчезли в ней. Марина была приятно удивлена появлением столь милых гномов и пожалела, что Кросс остался на Земле для подготовки к полету. Среди людей ходили толки о жизни внутри Макро, но описания макро - гномов до сих пор не было - ни в одном научном издании.
   На Земле строили космические корабли для космоса. Медленно, но верно в различных сферах производили все необходимое для макро - комплекса, думали о том, как людей обеспечить пищей. Было решено, что макро - питание будет носить растительный характер, мясоеды на Макро не полетят. Разрабатывалась почва для выращивания на Макро злаков, овощей и фруктов. Все агрономы Земли были привлечены к интересным разработками и экспериментам. Космические корабли стали прибывать на Макро. Космодром в огромном кратере заполнился людьми в скафандрах. Подъемные краны собирались из нескольких частей. Все части конструкций крыши Сферы на Макро весили в шесть раз меньше. Сфера поднималась на глазах. Новые скафандры не мешали передвижению в пространстве, люди привыкали к новой для них гравитации.
   Герметичная Сфера комплекса была построена. Внутри заработали насосы, кислород медленно заполнил огромное помещение. Люди с радостью снимали скафандры, работать стали веселее. На песке Макро строились жилые помещения и технические комплексы. Земля для посадок растений, находилась по периметру сферы. Сады обязательно зацветут внутри Сферы комплекса. Сфера диаметром в один километр была весьма внушительным сооружением, поэтому транспорт внутри сферы был необходим, и его запустили по окружным дорогам. Худощавые люди, способные питаться растительной пищей, здоровые и относительно молодые составили население комплекса. Семьи на Макро не запрещались, надо было создавать общество лунных людей. Марина и Мартин решили остаться на Макро. Они верили в успех комплекса.
   Через некоторое время...
   Сфера космической станции находилась на видимой стороне Макро и легко просматривалась с центра наблюдения Земли. Комплекс был вторым космическим форпостом Земли. Климатические условия на Макро не отличались добрым нравом, поэтому была построена замкнутая система жизнеобеспечения в виде комфортабельного комплекса с несколькими крышами из разных материалов, соединенных между собой гибкой и легкой арматурой. Между крышами протекали потоки воздуха различной температуры, создавая нужные двадцать три градуса по Цельсию внутри космической станции. Крыши отличались гибкостью и от смены температур хрупкими не становились. Крыша - главная задача любой станции, ее герметичность и температурная стойкость, долгие годы была задачей номер один на Земле. Внутри сферы находился маленький компактный город по типу многогранной пирамиды, с плоской вершиной, для смотровой площадки.
   По периметру сферы находились места отдыха: бассейны, парки, прогулочные дорожки, оранжереи для выращивания злаков, фруктов и овощей. С Земли привезли рассаду, саженцы и дальше все выращивали сами. Если брать насыщенный питательными веществами грунт, то его надо намного меньше, чем обычной земли. Для прогулок по Макро существовали автомобили, скафандры. Через серию герметичных входов вполне можно было выйти на просторы Макро в маленькую экспедицию. На Макро люди жили семьями. Здесь были свои мини школы и мини вузы. Людей отбирали по принципу пищеварения, брали тех, кто может питаться растительной пищей. Мясо на Макро не производили. Таким образом, сформировался клан людей не по нации и языковому барьеру, а по способу питания и выживания. Вторые поколения, родившиеся на станции, считали, что правильно и единственно возможная форма жизни - это комплекс Сфера. Живыми гномами на станции были люди и растения.
   Растения преобладали необходимые для питания человека. Декоративные растения практически были запрещены. Все, что растет - должно было приносить пользу двойную: выделять кислород и давать пищу. Мясо - молочая промышленность отсутствовала. Недостающие микроэлементы получали, как сухой медицинский паек с Земли. Срок годности у сухого пайка был пять лет, на тот случай если прервется связь с землей, пять лет станция могла прожить автономно. Кислород вырабатывался на кислородной станции, электроэнергия вырабатывалась из ветра и солнечного света. Жизнь на станции протекала спокойно: алкоголь, сигареты, наркотики сюда не попадали.
   По внутреннему периметру комплекса ездили высокие автомобили, по типу автобуса. Скорость передвижения зависела от пассажиров. Транспорт шел в четыре полосы, в зависимости от числа остановок и скорости. Вся эта движущаяся лента дорог, закрывалась крышей, имела свои входы и выходы. А на крыше над дорогами, находилась самая большая дорога пешеходная.
   Пирамида была пронизана дорогами, как лучами, но в шахматном порядке, по высоте. Основная задача станции - вести наблюдения за другими планетами и немного за Землей. Телескопы различного разрешения находились на площадках предпоследнего этажа. Агрономы и астрономы - основные специалисты комплекса. Остальные знания были у избранных людей. На станции приветствовались браки между людьми по расчету, считалось, что такой брак самый крепкий. Если любовь можно просчитать, то она становится расчетной, а брак по расчету разрешался. Так был создан идеал семейной жизни. Семья должна быть крепкой, и по возможности единственной. Население комплекса не могло расти до бесконечности, и было незримо ограничено.
   Коренное население - худощавые, стройные люди, не выше 180 см. Они много не требовали, были покладистые, уступчивые, услужливые, воспитанные в узком кругу общения. Развлечения на станции носили спортивный характер, рестораны на станции отсутствовали. Существовали красивые блоки приема пищи, для всех пища одинаковая, большого разнообразия быть просто не могло.
   Преобладал чистый и размеренный уклад жизни. Если случайно рождался человек, которому в пищу нужно было мясо, то при первой возможности его отправляли на Землю, а в ответ на Макро могли прислать вегетарианца. Если кто-то психологически выбивался из общего русла, его отправляли в медицинские блоки и мозги ставили на место. Безболезненно все это не проходило, но средства для успокоения всегда у медиков были под рукой, так гасились все недовольства.
   Если существовала жизнь в глубинах Макро, значит, должна была быть и вода, или ее замена.
  
   В Макро была жизнь, но очень странная. Кроты - не кроты, живые гномы, с практически обезвоженным организмом. На поверхности Макро дышать было нечем, чем они дышали в глубинах песчаной планеты? Если внутри планеты была жизнь, значит, существовало и подобие воздуха. Или это роботы жили в катакомбах? Макро внутри была изрыто вдоль и поперек трудолюбивыми конечностями. В чем смысл их жизни? Охрана? Да, гномы охраняли Макро. Выходы на поверхность у них были прикрыты, и при необходимости они выныривали в месте стоянки космической ракеты, и вредили от души.
   Чем гномы дышали на поверхности? А чем дышали ловцы жемчуга в старые времена на земле? Тренировка, и люди какое-то время могли пробыть в глубинах океана. Подземные жители Макро обходились подобием легких, требующим малое количество кислорода, и могли выбегать на поверхность планеты, задерживая дыхание. Чем они питались?
   Макро было пронизано прожилками из питательных веществ и микроорганизмов, вдоль этих прожилок и жили коренные жители. Рост у них был маленький, не больше 50 см. Глаза, приспособленные к темноте, различали предметы. Они могли ориентироваться по запаху, осязание было хорошо развито. В качестве орудий труда макро - гномы использовали камни, найденные в глубинах планеты. Макро - гномы были покрыты шерстью, но животных не напоминали, было в них нечто, или что-то от разумных гномов, в целом они были весьма симпатичные.
   Дороги внутри Макро соответствовали росту гномов, местами встречались большие помещения, в них находились предметы, излучающие свет. Жили гномы с некоторыми удобствами. К себе они переносили остатки интересные предметы из ракет, поэтому им нужны были ракеты, которые с Макро не могли улететь. Светящиеся предметы - гордость гномов, чем их было больше, тем больше был ранг макро - гномы.
   Власть нужна внутри любой живой системы.
   Гномы были обязаны находить новые питательные жилы, и охранять их от разрушения. Они давно заметили, что прибывшие на последних ракетах люди, не стремились покидать Макро, как это обычно происходило раньше. Они возводили огромные сооружения, и их было так много, что макро - гномы примолкли и не высовывались. Самосохранение у них работало. Иногда гномы утаскивали к себе в катакомбы маленькие предметы.
   Поверхность Макро замерзала ночью и оттаивала днем, меньше всего это было заметно на песке. Макро - гномы опытным путем нашли линию терминатора, линию утра и один раз в макро день выбирались на поверхность, но эту линию знали и большие люди, так что эта линия пользовалась большой популярностью среди макро - гномов и людей в скафандрах.
   Кто бы знал, как сфера понравилась гномам! О, они оценили преимущества нового строения больших людей! Макро - гномы в районе овощных посадок прокопали отверстия и с великим удовольствием выходили на поверхность внутри станции, когда люди спали по законам земного времени, а освещение в целях экономии практически выключалось. Гномы были счастливы в эти минуты, и строго соблюдали очередь внутри своего сообщества на появление в сфере.
   Марина заметила выходы гномов внутри станции, она ожидала их появления и внимательно присматривалась к посадкам овощей. Она, заметив специфические неровности на овощных плантациях, стала ждать появления гномов. Для приманки Марина оставляла им вкусную еду у входа, очень ей хотелось еще раз увидеть милые гномы, которые являлись коренными жителями Макро.
   Раньше всех макро - гномы заметил маленький Кросс, прибывший с Земли после подготовки. Марина и Кросс гуляли в районе посадок. Она увидела рожицу гномы. Кросс был немного больше гномы, вылезшего на поверхность. Пес был мал, и это привлекло внимание гномов, они решили послать одного гномы для знакомства. Знакомство состоялось. Кросс лапкой погладил гнома по голове, и тому это очень понравилось.
   Марина рассказала Мартину о том, что видела местного жителя. Да, теперь надо было заводить официальное знакомство с гномами. Вскоре все жители комплекса знали о том, что в Макро есть жизнь. Главное - надо было ее не испортить, а изучить и найти в ней выгоду для жителей станции. Правила правилами, но всегда найдется нарушитель. Кто-то на космической ракете тайно провез маленького теленка. Нарушителя поругали, но жители комплекса так были рады животному, что пришлось разрешить теленку жить на станции. Теленку пришлось отвести место для еды и прогулок на овощном огороде, нашлись умельцы, посыпали клевер, и он вырос между капустой.
   Той - терьер Кросс знал своего хозяина и вел домашний образ жизни, иногда с ним гуляли, чем радовали всех жителей. Макро - гномы стали чаще появляться на станции, им отвели место для встреч с людьми. Позже для них построили маленький домик в месте выхода их на поверхность. Детей к гномам близко не подпускали. Для безопасности место выхода макро - гномов огородили сеткой. Нашелся человек, который добровольно стал общаться с гномами внутри сетки, пытаясь выработать общий язык понимания.
   Проникнуть в катакомбы люди не могли, дороги внутри планеты были слишком малы. Но чудеса всегда случаются. Кросс вместе с Мариной пришел к домику под сеткой. Кросс при первой возможности, ринулся внутрь Макро дорогами гномов. Происшествие немедленно обошло весь комплекс. Народ стал подходить к домику. Советы слушались и обрывались, из-за нереальности выполнения.
   Макро - гном, который в это время был на станции побежал внутрь катакомб. Кросс побежал за ним, встречные гномы прижимались к стенкам при виде странного животного. Светящиеся камни указывали дорогу псу, ему не было страшно, а было очень интересно. Маленькие гномы собаку не пугали, и в какой-то момент Кросс устал и сел у питательной жилы Макро. Кросс ел пищу гномов, те столпились вокруг собаки. Подошел один из гномов, который объяснил остальным, что Кросс сбежал с нового комплекса больших людей. Собаку пытались гладить, он выгибал спинку, все были довольны. На своем совете Макро - гномы долго думали, что делать с таким большим гномом, как Кросс. А Кросс и не думал, он поел, отдохнул, и побежал по своему следу назад.
   Макро - гномы побежали за собакой. У домика гномов скопились люди, они радостно наблюдали, как из норки выхода гномов вырвался наверх Кросс, и вскоре за ним вылетели десять гномов. Макро - гномы смотрели на людей, люди - на них, а Кросс подбежал к Мартину чумазый, но довольный. Руководство ЛКС приняло решение увеличить место для прогулок лунных гномов на ЛКС. Им сделали мини парк, но сверху закрыли сеткой.
   Макро - гномы еще не были изучены полностью.
   Комплекс на планете Макро себя постепенно окупал. Наблюдения с Макро, так отличались от наблюдений из обсерваторий Земли, что принято было решение о модернизации комплекса, а не о роспуске. Думали уже о том, чтобы с Макро производить запуск космических кораблей на другие планеты. Жизнь стала веселее. Появилось живое молоко. Появились Макро - гномы. Все это развлекало жителей комплекса. Люди ко всему привыкают: и к долгой ночи, и к длинному дню. Главное: Сферу надо было содержать в порядке и не допускать разгерметизации станции. Любое отверстие в сфере могло нарушить земной рай на планете Макро, поэтому были штатные наблюдатели и хранители сферы.
   Новость о макро - гномах достигла Земли, нашлись люди, которых они заинтересовали. Был создан мини макро - ход для изучения жизни гномов в их катакомбах.
   Мини макро - ход оснастили освещением, фотоаппаратурой, видеокамерой, - все это прочно закрепили, проверили на Земле и отправили на Макро.
   На мини макро - ходе было место для одного гнома. Марина предложила самому любознательному из лунных гномов сесть на мини транспорт. Она показала действие аппаратуры. Его назвали Миль, надели на него одежку, отличающую его от остальных и на мини макро - ходе отправили в путешествие по дорогам гномов.
   Макро - гномы разбегались по стенкам при виде ярко освещенного макро - хода, на котором сидел Миль. Его знали многие, но не все знали, что Миль является личным разведчиком Главы Макро.
   Самое большое помещение занимал Глава Макро. Миль на макро - ходе приехал к Главе с докладом и показал новый вид транспорта. Блик, так звали Главу Макро, одобрил действия Миля и разрешил снимать помещения гномов, но при этом не показывать съедобные пласты, и не показывать военные части гномов, не показывать технику.
   Дело в том, что жители Макро сотрудничали с жителями Марса. Марсиане раньше землян посетили планету Макро, они установили в углублениях на поверхности планеты пушки для защиты от прибывающих космических кораблей. Пушки служили исправно и люди долго не могли освоить Макро, они боялись того, что космические корабли с Макро редко возвращаются.
   Марсиане привозили Блику одежду, предметы роскоши, еду и технику. Все это было только у Главы Макро и его приближенных, остальные Макро - гномы ходили в своей шерсти и питались питательными жилами. Поэтому земляне, впервые увидевшие гномов, ничего не знали о связи Блика с марсианами, они считали, что Макро - гномы темные гномы и наивно полагали, что Миль снимет на пленку все секреты местного царства. Совершенно случайно на пленку видеокамеры попал сам Блик, проверить отснятую пленку они не могли, но в запретные места Миль не заезжал и лишнего не снимал.
   Марина ждала Миля у выхода на поверхность в районе комплекса. Миль показался на поверхности на мини макро - ходе. Она поприветствовала его и передала пленку органам разведки, на этом ее миссия заканчивалась.
   Изучением пленок занялись люди, прибывшие на Макро вместе с мини макро - ходом. Естественно больше всего их заинтересовал кадр, на котором было шикарное помещение, отделанное красивым материалом, с роскошной мягкой мебелью, со странным предметом, похожим на экран. В кресле восседал в мантии Блик. Бедные Макро - гномы, стоящие по стенкам дорог резко от него отличались и их пещеры были убоги, а еда скромной и непонятной.
   Космические разведчики с Земли, решили, что надо выйти на связь с Главой Макро, они его сразу так назвали и угадали. Макро - гномы почему-то признавали одну Марину, и только ее приказы выполняли. Разведчики показали Марине самые интересные кадры и попросили поговорить с Маком, как только он появится на поверхности. Этот интеллектуальный Миль стал произносить звуки, напоминающие человеческую речь. Марина показала Милю снятые им кадры, он не удивился, возникло ощущение, что он знает больше, чем он снял на пленку.
   Удивительно, но ему шла одежда, сшитая портными комплекса. Однажды Миль принес Марине алмазы, он сказал, что в его подземелье таких горошин много.
   Транспортные ракеты Земля-Макро летали по расписанию, приземляясь на Макро в районе линии терминатора. Первый форпост в космосе притягивал к себе людей Земли. Каким-то образом кадры с планеты Макро постоянно появлялись на телеэкранах Земли. Земляне с нетерпением ждали демонстрации фильма о внеземной цивилизации.
  
   Глава 8.
  
   Клапан жизни, изобретенный Магом Маком, замигал красным цветом. Марина тревожно прислушалась к своему состоянию, вроде все нормально, и в данный момент времени у нее ничего не болело. Этот маленький приборчик появился совсем недавно. А вдруг это проблема прибора, а не ее? Девушке захотелось больше поверить в поломку неодушевленного прибора, чем в свою еще непонятную болезнь. Прибор верещал, вращая недовольным красным глазом светодиода.
   - Клапан, что я не так сделала? - спросила Марина у прибора, не выдержав его недовольства.
   - Завтрак, ты съела завтрак, - механически ответил Клапан жизни.
   - Смешной ты! Есть поговорка 'Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу'.
   - Неправильно понятая поговорка, неправильная трактовка поговорки, - проговорил Клапан жизни.
   - Умный Клапан, хороший Клапан, утро - это утро, обед - это обед, и вечером ужин.
   - Нет! Нет! - замигала красная лампочка. - Даю правильное объяснение поговорке. Утро - это детство и юность, обед - молодость и зрелость, ужин - это старость человеческого существа.
   - А я, что старая? На мне написано, что я пожилая женщина? Я еще совсем молодая девушка! - вскрикнула Марина, рассматривая себя в зеркале.
   - Ты - молодая. Ты можешь съесть обед и ужин, но свой завтрак ты уже съела.
   - Когда я съела свой завтрак? Я его съела сегодня, а ты сказал, что я поступила неправильно.
   - Вчера ты была юная и могла съедать завтраки, а сегодня ты молодая и не должна завтракать.
   - Я, что сегодня постарела?
   - У тебя сегодня день рождения. Ты стала молодой. Ты должна есть обед.
   - Жадный ты Клапан! Если у меня сегодня день рождения, мог бы и поздравить!
   - Я поздравил. Я предупредил. Я поступил правильно.
   Марина не стала спорить с прибором, а просто открыла инструкцию по эксплуатации Клапана жизни. Инструкция, написанная Магом Глебом, гласила, что срок службы Клапана жизни равен 100 годам. Именно на такой срок жизни рассчитана жизнь подопечного человека. В инструкции черным по белому было написано, что все утверждения Клапана верны и не должны оспариваться потребителем.
   - Клапан, на сегодня ты дал все указания по состоянию моего здоровья?
   - Да, - ответил Клапан, и погасил красную лампочку.
   Почему все так несправедливо? Все детство и юность заставляли по утрам кушать, а теперь, когда Марина привыкла по утрам - есть, ей это запрещают? Тогда вместе с прибором надо вручать таблетки от аппетита или выкидывать прибор, чтобы не мешал жить.
   Красный светодиод вновь замигал.
   - Нельзя меня выкинуть, нельзя обо мне плохо думать, я защищаю твою жизнь, - заскулил Клапан жизни.
   - Купила я тебя на свою голову!
   - Ты меня не покупала. Тебе меня подарили. Я очень дорогой Клапан жизни меня нельзя выбрасывать! Прости, Марина, тебе разрешен легкий завтрак. У меня шарик за ролик зашел.
   - Да ты вовсе не Клапан жизни, ты мой собеседник! Мне пора ехать на работу.
   - Можно ехать на работу, - Клапан включил зеленый светодиод.
   - Спасибо, на добром слове, - ответила Марина, и ей захотелось оставить Клапан жизни дома, но передумала и взяла с собой.
   На улице царил ясный и прекрасный день. Безоблачная голубизна небес, вымытая вчерашним дождем, была безукоризненна. Температура воздуха 20 градусов по Цельсию, - горело на табло, стоящем на остановке общественно - полезного транспорта. Личные автомобили проносились по средним полосам дороги с каждой стороны. Центр дороги занимали специальные виды транспорта. По крайним дорогам перемещался общественный транспорт. Марина посмотрела на все виды транспорта и вздохнула.
   - Правильно, надо идти пешком по Кленовой аллее, - медленно проговорил Клапан жизни.
   - Почему я должна идти пешком? - недовольно проговорила Марина, - на любом транспорте можно быстрее добраться до работы!
   - Быстрее - пешком! Ты молодая, ты должна идти по Кленовой аллее.
   - Нет!
   - Попрошу без отрицаний! - строго проговорил Клапан жизни.
   - Затихни! Я пойду пешком. Ко мне приближается Лизавета. Клапан помолчи, будь так любезен.
   - Я буду любезен. Лизавета - можно.
   Девушка посмотрела еще раз на синеву небес, на длину Кленовой аллеи, и перевела взгляд на Лизавету. Она выглядела великолепно в белых кроссовках, белой футболке с золотой отделкой и светлых джинсах. Лизавета остановилась рядом.
   - Здравствуй, Марина! Идем по кленовой аллее?
   - Идем, - как робот ответила Марина.
   - Что так невесело отвечаешь? У тебя сегодня день рождения? Поздравляю!
   - Спасибо, - уныло ответила Марина и пошла рядом с Лизаветой под зеленой листвой кленов.
   - Как сегодня отметишь день собственной молодости? Теперь тебе можно все. Вот думаю, не предложить ли тебе поездку на море? - спросила Лизавета, жмуря глаза от солнца, и доставая солнцезащитные очки в белой оправе.
   - Приятное предложение, но его надо протестировать моим Клапаном жизни. Если поездка мне подойдет, то почему нет?! Ты - красивая! Я - великолепная! Почему бы нам не поехать на море? - довольно бодро проговорила Марина, встряхнув золотистой копной волос.
   - Ты права. Внешне мы хорошо смотримся. А если мы подойдем по остальным параметрам, то нам кто-нибудь сделает официальное предложение руки и сердца.
   Но, где мы будем жить на море? - без эмоций спросила Лизавета.
   - Где жить? Хороший вопрос. Если ты будешь готовить на двоих, то вместе, а где - подумаем, - холодно ответила Марина. - Лизавета, а ты утром завтракаешь? - с болью в голосе спросила Марина.
   - Я завтракаю ли утром? Ты об этом спрашиваешь? Вот и первый вопрос теста, из одной ли мы с тобой прослойки общества? Я пью утром черный кофе.
   - И давно ты так завтракаешь?
   - Со дня своей молодости, - спокойно ответила Лизавета.
   - Хорошо, я попробую пить черный кофе и загрызать его сухими галетами, - улыбнулась Марина, - но мне это очень не нравится.
   Девушки замолчали. Они все шли и шли мимо кленов, пока аллея не закончилась, пока перед ними не открылся вид на великолепные здания офисов и лабораторий. Они еще раз улыбнулись друг другу и разошлись по своим зданиям. Марина одна ехала в лифте.
   Неожиданно подал голос Клапан жизни:
   - Море - правильно, - и Клапан замолчал.
   - Высказался, а промолчать не мог! - возмутилась Марина. - Я и сама знаю, что молодые женщины должны выходить замуж, а юные не могут. Юные - учатся, молодые - работают. Я - работаю, я молодая, мне можно все, кроме завтрака. Спасибо, что море разрешил.
   - Пожалуйста, - загорелся зеленый светодиод Клапана.
   Марина вошла в лабораторию по созданию нетривиальных приборов, поздоровалась с сотрудниками и села на свое место. Она включила компьютер, полила цветы, причесала волосы. В это время открылась дверь, и в нее вошли все сотрудники фирмы. Они поздравили Марину с днем рождения и великим днем молодости! На столе появился огромный букет свежих роз в каплях росы. Все вышли. А Марина превратилась в тень самой себя и потонула в странных мыслях...
   'Приятно находиться в тени, и смотреть на то, как солнце, освещая своими лучами царственных особ, теряет свою неиссякаемую энергию. За окном: небо, солнце, шум самолетов, листья, вымытые последним дождем. Там все, тут нечто. Где я - там тень. Тень создается вольно и невольно, или это она сама всегда находит себе прикрытие? Вероятно так. Я - скромнейшая. Я - величайшая. Я - госпожа всевидящая Тень. Я родилась. Я появляюсь каждый день, каждую секунду, каждый миг. Я везде, я повсюду. Меня знают все, я всевидящая Тень событий, я под каждым листком. Я под каждым кустом. Меня нет на солнце. Меня любят в жару, меня обожают, ища у меня прохладу в знойный час. Меня увеличивают в размерах, строя дома и подземные переходы. Иногда ко мне стремятся сильные мира сего, и я их на время скрываю в прохладных залах их дворцов. И однажды я, прохладная на чувства Тень влюбилась в Мартина, он был обворожительным мужчиной. Я уже говорила, что люблю свет, из-за него и существую я - Тень. Он лежал под балдахином из утренних лучей, они струились из круглого окна в потолке, они сползали по прозрачной занавеси к его божественным ступням. Мартин был весь на свету. Весь. У меня не было возможности подойти к нему. Я хотела подкрасться к нему, приласкать своей прохладой и не могла. Я была бессильна. Я стала маленькой, маленькой, я спряталась в его башмачках и стала ждать, когда ко мне придут его благословенные солнцем ноги. Кем я могла бы стать в его башмаках? Только маленькой, крошечной девочкой. И почему его башмаки так малы? А то я стала бы тенью! Мечты, мечты, как вы прелестны! Но еще прелестней Мартин! Рядом с ним я теряю свою силу, свое могущество, он прямолинеен в мыслях и чувствах. В его душе нет места для меня'.
   - Приди в себя, приди в себя, - громче и громче стал приказывать Клапан жизни.
   Марина с трудом вернулась мыслями в мир Клапана жизни. Она давно не видела Мартина, улетевшего на планету Фар.
   - Одна роза ядовитая, ее запах тебя одурманивает. Выброси розы, - медленно проговорил Клапан жизни.
   - Неудобно, мне подарили цветы, а я их выброшу?! - возмутилась Марина.
   - Мне трудно держать тебя в этом мире, мне трудно... - сказал Клапан жизни и на нем появился желтый цвет светодиода.
   - Я выброшу розы! - вскрикнула испуганно Марина.
   Она на самом деле взяла букет цветов и вынесла его из офиса, надев на него большой полиэтиленовый пакет. Никто не смотрел в ее сторону. Она вышла на улицу. Небо покрыли темные тучи. Подул свежий ветер.
   - Хорошо, - сказал Клапан жизни, - одну жизнь ты потеряла, став тенью, исчезнувшей под пяткой Мартина.
   - Ты и это знаешь?!
   - Я знаю все твои мысли и жизни.
   - Так расскажи мне, что будет со мной.
   - Нет, все по порядку...
   Вечер оказался полной противоположностью утру: тучи, прохладный ветер, дождь, накрапывающий без перерыва. Марина отменила дома празднование дня молодости. Ей хватило поздравления среди сотрудников. Ее волновал вопрос: кто брызнул яд на розу? Все сотрудники не могли быть настроены против нее и желать ей смерти. Это сделал кто-то один. Кто? Клапан жизни молчал и не поддерживал беседу мыслей, его пришлось подключить к аккумулятору досрочно, он сегодня ее спас своими дополнительными функциями и заслужил питание. Марина, как сон вспоминала Глеба. Почему она попала ему под пятку в качестве тени? Она могла попасть под подъем ноги и выжить без энергетических затрат Клапана жизни. Или у него плоская стопа и он наступил на остатки тени в башмаке? Сон и жизнь совпали, а ее спас Клапан жизни. Два минуса и один плюс.
   Кому мешала жить Марина на своей фирме? - думал детектив Тихон, по совместительству главный детектив округа. К нему поступали сигналы Клапанов жизни на пульт управления. Он лежал на ложе нового образца, его голова лежала на двух согнутых за головой руках. Марина ему на самом деле нравилась, а кто ее ненавидел, - это другой вопрос. Ясно, что у нее есть прибор Клапан жизнь, у него он тоже есть, дорогое надо сказать удовольствие. Марина ему сказала, что одна роза была отравлена, это определил ее Клапан. Следовательно, надо подключать компетентные органы для розыска злоумышленника. А что, если это сделал представитель компании, изготавливающей Клапаны жизни? Таким образом, они повысят цены на свою продукцию. Но информация об отравленной розе в средства массовой информации не проникла. Так, так, так и все лесом. Надо разораться в ее коллективе: кто, зачем и почему, но у него доступа в ее здание не было. Тихон уснул, перевернувшись на бок. Утром он продолжил работу в этом направлении. Прибор Клапан жизни был нашпигован миниатюрными датчиками, определяющими отравляющие вещества, и снабжен логической начинкой в виде очень сложной микросхемы. Он был миниатюрен и похож на маленький сотовый телефон, чьи скромные функции он выполнял для прикрытия свой сущности и назначения. Жаль, он не был предназначен для поиска преступника. Хотя, почему нет?
   Детектив Тихон все прекрасно понимал и решил обойти всех сотрудников Марины, заказав себе пропуск в ее лабораторию. В день рождения люди могли покидать рабочее место, раньше обычно и это не являлось нарушением дисциплины. Они могли забирать подаренные цветы, поэтому никто ничего из сотрудников не понял, что было на самом деле с Мариной. Она, как обычно пришла на работу и внимательно посмотрела на людей в момент общепринятого приветствия. Марина искала взгляд удивления тому, что она жива. И не нашла ничего необычного в поведении людей. Тихон наблюдал шествие по офису Марины на экране. Взгляды людей он сверял с поведением Клапана жизни. Он надеялся, что обнаружит того, кто отравил розу. И Клапан мигнул красным светодиодом на одно мгновение. Это означало, что доза отравляющего вещества очень мала, но она есть, и при необходимости можно взять ее формулу с миниатюрного записывающего устройства. Тихон мельком посмотрела на того, рядом с кем вспыхнул и погас красный светодиод Клапана жизни Марины.
   А Марина прошла мимо этого человека, сделав вид, что ничего не произошло. У нее возникло странное ощущение тяжести, словно этот человек на нее навалился своим телом. Она села на свое место, но чувство тяжести и общего угнетения не проходило. Клапан жизни молчал. Марина боялась думать на эту тему и занялась своими прямыми обязанностями. В конце дня Марина позвонила детективу Тихону, и они вместе пошли домой по Кленовой аллее. Небо над рядами кленов было подернуто перистыми облаками с красноватым оттенком. Они заговорили почти одновременно, спеша выпустить пар напряжения от собственных мыслей.
   - Марина, как день прошел? Ты нашла того, кто мог отравить, подаренные тебе розы? - спросил Тихон. - Я видел на экране, как твой Клапан жизни мигнул на остатки отравляющего вещества.
   - Думаю, что я знаю, кто отравил розы, - задумчиво ответила Марина. - Тихон, ты прав, но я не понимаю, почему Он это сделал?! - с искренним удивлением проговорила Марина.
   - Значит это Он? Кто Он? Что у вас с ним? - быстро спросил детектив Тихон.
   - Да я меньше всего знаю этого человека! Мы вообще с ним не связаны ничем! Я не понимаю!! - воскликнула в сердцах Марина.
   - И правильно! Не понимай! Понимать буду я. Марина, будь с ним осторожна и предупредительна, - предупредил детектив Тихон.
   - Я боюсь, - тихо пролепетала Марина.
   - Я тебя понимаю. Пойми, Марина, твой уход из фирмы ничего не даст! Если кому-то надо тебя достать, то они достанут тебя в любом месте. Назови Его! - потребовал детектив Тихон.
   - Его зовут Мартин. Сейчас он стоит в конце Кленовой аллеи! - со страхом в голосе воскликнула Марина.
   - Вижу! Не суетись, Марина. Нам до него осталось идти метров пятьдесят. Посмотри, на проезжей части дороги рядом с ним стоит автомобиль. До машины ему бежать пять метров. Он брызнет ядом на нашу дорогу или уже брызнул, и уедет. Смотри, он уже уехал. Шустрый. Поворачиваем назад, - предложил детектив Тихон. - Отличная ситуация, но Клапаны молчат и мы еще живы, бежим в лесопарк. Марина, иди за мной.
   Они зашли в придорожный лес, прошли десять метров в сторону от дороги. Чувство цивилизации исчезло, словно ее никогда не существовало. Дорог для проезда автомобилей в лесу не было. Они шли по тропинке в сторону противоположную дороге. Внезапно они услышали резкий, непродолжительный звук клаксона и все стихло. Березы, сосны, ели, осины в разном возрасте окружали Марину и детектива Тора со всех сторон. Под ногами то и дело хрустели старые ветви, если они забывали их переступить. Папоротник гордо рос вдоль узкой тропы, по которой можно было пройти только по одному. Лесные цветы цвели поодаль, они к тропе близко не приближались. Значит этой тропе десятки лет, хоть она и мала, и узка. Ветви над головой надежно закрывали путников от вида сверху.
   - Марина, мы куда пойдем? Можно выйти на остановку моно поезда, но к ней может подъехать Тор. Можно вызвать подкрепление, но они могут нам не поверить, либо запеленгуют его сторонники.
   - Я так понимаю, единственный выход - обезвредить Мартина, - сказала Марина, хлопая ладонями по открытым частям тела, прихлопывая комаров.
   - Замечательный выход, но неосуществимый, - с сарказмом заметил Тихон.
   - А что если он брызнул средство от комаров, а мы подумали, что это отравляющее вещество? Где доказательства, что на розе был яд? Яд для комаров ядом для людей не считается, но Клапан мог не уловить этой разницы!
   - Смешно, но не лишено логики. Заметь, Марина, Клапаны молчат, как провинившиеся жуки. Пойдем домой, погуляли по лесу и достаточно.
   Они вышли на тропу, по которой могли пройти вместе. На лесной тропе встречались корни елей и многочисленные слои иголок. Хвойная часть леса дышала мудростью и благоразумием. Вскоре они разошлись по своим домам. Дома Клапан продолжал молчать. Марина приготовила ужин, поела без реплик прибора, включила телевизор. На экране по всем каналам показывали красную рябь, смотреть видео фильмы не хотелось, она задремала.
   'Я Тень, я живая, я спряталась под сводом подошвы Мартина. Он засмеялся от легкой щекотки и почесал ногу, а заодно коснулся меня. Мне приятно, я еще больше полюбила его и свернулась в маленькое овальное пятно, чтобы не исчезнуть вовсе, и пошла вместе с ним. Он подошел к бассейну, сбросил меня вместе с башмаками и нырнул в воду. Нырнул неудачно, не было у него прибора Клапана жизни. Свернул он себе шею о дно бассейна. Подбежала охрана, его выловили и отвезли в больницу. Любая операция стоит денег. Летняя ситуация со свернутыми шеями врачам хорошо известна, не все ныряльщики выживают. За Мартина заплатили наличными и ему сделали сразу две операции. При первой операции вынули нижнее ребро, при второй операции ребро вставили в шею. С двумя швами он вернулся в жизнь, но башмаки ему еще не светили, он лежал. Я, как Тень, отдыхала, я научилась жить под поднятыми частями тела а. Ему было очень плохо, а я его утешала, как могла. Он моего присутствия не чувствовал. Я проснулась, перевернулась, посмотрела на черную ночь за окном. Я встала, подошла к окну, посмотрела на далекие и близкие звезды'.
   В этот момент Марина проснулась, подошла к окну и услышала механический крик Клапана жизни:
   - Осторожно!
   Она отшатнулась от окна. В комнату влетел булыжник, так ей показалось. Но булыжник оказался с дырочками, он стал вращаться, а из отверстий пошли струйки неизвестного газа.
   - Не дыши! Выйди из комнаты! - услышала Марина крики Клапана.
   Она приостановила дыхание, выскочила на балкон, вдохнула воздух и заметила внизу Мартина. Он садился в автомобиль.
  
   Жизнь продолжалась. Марина считала дни с мини завтраками, ощущая терпкий вкус кофе. Стекло в комнате сменили, и она к нему близко больше не подходила. Мартин на работе был славным малым, улыбался, общался, работал. Жизнь Марины шла по накатанным рельсам существования. Иногда она вспоминала Мартина из своего сна, где она была его рабыней Тенью. Однажды Марина открыла газету и прочитала, что Добрыня Никитич купил акции серии гостиниц во всех странах. Марина удивилась. Почему-то она считала, что Добрыня Никитич выдумка, или, по крайней мере - сон, как и Мартин. Оказалось, что Добрыня Никитич реальный человек! Но она-то в действительности не Тень! Как им встретиться в реальной жизни? Уснуть? Но не в каждом сне Марина бывала рядом с Мартином, а рядом с Нептуном даже и во сне не была. И еще есть непонятный Мартин. Есть почти реальный Маг Глеб. Три реально - нереальных мужчины. Марина подошла к большому зеркалу в серебристом ореоле рамы, посмотрела на себя. Мыслей не было. А что было? Клапан жизни и девушка. Внешность обычная, так считала она. Чего она хотела? Мысли прервались.
   В окно влетело желтое облако, которое превратилось в Мартина...
  
   Худо - бедно, но за космические полеты Мартин и Марина получили приличный гонорар, что позволило им купить личную дачу и гулять по деревне Медный ковш.
   - Отдаленное будущее, как и отдаленное прошлое, с первого взгляда имеет 5 различий из десяти пунктов, естественно при сравнении с настоящим временем, - проговорила Марина.
   Она рассматривала коромысло, лежащее рядом с человеком, или подобием человека.
   - И что ты скажешь об этом человекоподобном существе? - с напряжением в голосе спросил Мартин.
   Они склонились над человеком, лежащим дугообразно, словно он повторял линию коромысла. Рядом лежали два пустых ведра. Молодой человек в серебристом комбинезоне попытался качнуть лежащего человека, судя по всему, он еще был жив, но полностью невменяем.
   - Марина, может быть, он выпил два ведра воды, и потому такой тяжелый на подъем?
   - Мартин, ты скажи еще, что он выпил тяжелую воду, - насмешливо ответила девушка в ярком, желтом комбинезоне, - скорее всего, человека ударили коромыслом по голове.
   - Это в тебе детектив проснулся. Но у нас с тобой совсем другое дело. Нас не должные волновать чужие пустые ведра, - быстро проговорил Мартин, пытаясь увести Марину от коромысла. - Пойми, он жив, он сам проснется, а нам совсем ни к чему быть узнанными.
   Марина невольно подчинилась, и быстро села в его спортивную машину. Желтая машина рванула с места, оставляя за собой облако местной пыли.
   Человек, лежащий рядом с коромыслом, лениво посмотрел вслед желтому облаку.
   - О, разбудили! Поспать не дали, - и он вновь свернулся в клубок рядом с коромыслом.
   К коромыслу подошла женщина в ситцевом платье с цветочками, она подняла оба ведра и коромысло, не обращая внимания на мужчину, лежащего на траве, и медленно пошла колодцу. Женщина спокойно потянула к себе ведро, закрепленное на журавле, и с ужасом отшатнулась от него: в ведре виднелась ядовито - желтая жидкость. Она попыталась вылить желтую смесь на землю, но она свернулась в клубок, как мужик у коромысла и зависла на дне ведра. Женщина решила снять ведро с журавля, но у нее ничего не получилось. Местная общественная бадья была хорошо закреплена от варваров. Тогда она вернулась к лежащему мужчине и стала его будить, но тот вел себя не актуально. А дома у нее не было воды, даже в умывальнике, а пресловутое деревянное, зеленое удобство скрывалось среди кустов зеленого крыжовника.
   В это время желтая машина притормозила рядом с престижным домом, окрашенным в солнечный желтый цвет, он был, как одуванчик на газоне. Марина первая покинула машину, на ходу снимая желтый комбинезон, и улыбаясь фирменной улыбкой, вошла в ванную комнату. Она легко коснулась крана, вода полилась ей на руки, она еще раз повернула кран и вода забила из разных концов голубоватой ванны, наполняя собой емкость. Она плотнее прикрыла за собой дверь.
   Пока Марина была в ванной комнате, Мартин в холле включил экран размером в стену и увидел репортаж с Макро. Вся жизнь землян словно отражалась на новой планете. В передаче с Макро показывали удобства в новых домах, но вместо прозрачной воды из крана лилось желтое соединение непонятных веществ. Мартин передернулся, вспоминая, что сегодня они с Мариной опять пытались умыться этим редким веществом, доставленным ими лично с Макро, но только испачкали местный колодец. Ему стало совестно, что он оставил желтый клубок слизи в ведре колодца, хоть он и стоил больших денег.
   В деревне к колодцу стали подходить люди с ведрами. Этот колодец с журавлем и бадьей был один на небольшую деревню, а брать воду из реки жители отвыкли. Мужики пытались снять бадью, закрепленную цепью к журавлю, но у них ничего не получалось, а опускать желтый, склизкий сгусток в колодец они не хотели. Неожиданно мужиков, одетых в спортивные костюмы, устаревшего образца, стал отталкивать от бадьи крепкий мужик в серебристом комбинезоне. Он ловко схватил желтый сгусток руками в странных перчатках, и вскоре исчез в желтой машине.
   Марина вышла из ванной комнаты и увидела, входящего в дом Мартина, несшего в руках желтый комок космической слизи.
   - Марина, мы с тобой забыли образец моющего вещества с Макро, я его вернул...
  
   Любой отдых заканчивается. Пока Марина и Мартин летали, отдыхали, любили и разводились, Маг Мак сменил поле деятельности. Он теперь занимался разработкой чувственных приборов. Космические просторы его перестали волновать. Так, что Марина вышла на работу, которая без нее сменила свое направление.
   Маг Мак случайно узнал о страшной стене в новом пансионате 'Здоровый миг'. Он нарисовал эллипс, который должен был спасти людей от стены, нервно собрал бумаги, и вышел из офиса. Марина посмотрела вслед некогда сильному человеку и удивилась его униженному состоянию. Мужчина казался слабым и тщедушным. Его волосы поникли, словно срослись с головой. Он медленно закрыл за собою дверь. Девушка с ужасом взирала на шефа. Но, что это?! Едва выйдя за дверь, Маг Мак тряхнул головой, и волосы послушно окутали его львиной гривой. Глаза сверкнули искрометным огнем. Лицо расплылось в дружеской улыбке, и исчезло за закрытой дверью.
   Девушка почувствовала прилив сил от прощального взгляда мага, словно ее прошил положительно заряженный сгусток энергии. Она расслабилась от напряжения последних минут. Что заставило столь известного мага изобретателя покинуть свою известную фирму, она еще не осознала. Марина находилась в полной растерянности, но последний взгляд шефа внушил надежду. Она понимала, что его уход непременно ее коснется не лучшим образом. Нет, все будет хорошо, - подумала она, вспомнив прощальный взор, обладающий странной силой, словно он забрал ее вместе с собой в другой мир.
  
   Глава 9.
  
   - Глеб, есть для вас серьезное задание: создать секретное оружие под названием 'Астра'. Прибор стреляет магнитными лучами в металлические предметы на человеке. С таким прибором легко можно обезвредить любого человека с оружием в руках, - проговорил Маг Мак.
   - А почему астра?
   - На кончике прибора находится шарик с отверстиями, из которых могут выйти лучи, то есть получается цветок, типа астры или хризантемы.
   - Чем отличается астра от хризантемы? - спросил насмешливо Глеб.
   - Принципиальное отличие состоит в том, что хризантема потомок астры. Хризантема самая одомашненная культура для срезанных букетов, а астра уличный цветок, который расцветает поздно, когда наступает осень. Общая черта - множество лепестков весьма похожей формы. Люби - не люби. Так почему нельзя хризантему астрой назвать? Астра на улице цветет, хризантема в квартире в вазе стоит до трех недель. Могут друг на друга смотреть в окно, могут дать название приборам, - высказал свои суждения начальник КБ.
  
   Мартин стоял под окнами любимой женщины с букетом белых хризантем. Марина вышла из здания с Глебом, и прошла мимо белого букета. Мартин посмотрел ей вслед и опустил букет в сугроб. Марина обернулась, посмотрела на цветы в сугробе, бросила своего попутчика и вернулась к Мартину.
   - Мартин, ты, почему стоишь у проходной? Здесь тьма людей проходит, меня многие знают.
   - Марина, я люблю тебя! Влюбился я, понимаешь? Хожу за тобой, а ты мимо меня с разными мужиками проходишь.
   - Я иду с работы! На работе я в основном работаю с мужчинами, поскольку работа носит технический характер. С ними иногда выхожу из здания.
   - А мимо меня, почему прошла?
   - Мы разговаривали, надо было фразу закончить. Бери букет из сугроба, и идем со мной. У меня есть полчаса времени.
   - В ресторан пойдем на часок?
   - Мартин, я в рестораны не хожу, - раздраженно проговорила Марина.
   - Хорошо, просто пройдем по улице.
   Снег поблескивал в вечерних лучах уличных фонарей. Мартин пытался взять Марину за руку или под руку, но она выдергивала свою руку из его плена.
   - Здесь люди, неудобно идти за руку.
   - Ты хоть цветы возьми, - проговорил Мартин недовольным голосом.
   Марина взяла букет цветов из рук Мартина, и понесла их головками вниз. Она знала все тропки и дорожки, ведущие в сторону ее дома. Ей ничего не оставалось, как часть дороги пройти по людному кварталу. Вместе со спутником она свернула в сторону лесопарка.
   Мартин остановился, пройдя десять метров среди сосен и елей.
   - Марина, постой немного! - взмолился он.
   Молодая женщина остановилась по велению мужчины. Он схватил ее руку, потом обнял. Из ее рук хризантемы плавно опустились в очередной сугроб, вслед за букетом в сугроб опустилась и женская сумочка. Мартин поцеловал губы Марины, если бы они были из металла, то он бы к ним примерз, но теплые губы женщины, после краткого и неожиданного поцелуя, дернулись и отвернулись.
   - Ой, Мартин! Не надо! Ты хотел поговорить, так говори!
   - А что с тобой разговаривать! Ты все молчишь и на все предложения говоришь: нет!
   - Пройдем немного по дорожке, - сказала Марина, достала цветы и сумку из сугроба.
   Мартин шел рядом с Мариной, но недолго. Он остановился и вновь попытался приблизиться к женщине, но женщина отгородилась от него букетом и сумкой.
   - Марина, ты как собака, но не на сене, а на снегу. Нас здесь никто не видит!
   После его слов в конце лесной аллеи показались парень с девушкой. Девушка бросила сумку в сугроб, и они обнялись.
   - Посмотри, ты говоришь, что нас никто не видит, да нас уже копируют! На месте моей сумки в сугробе лежит сумка девушки, и они целуются!
   - Пойдем, Марина в ресторан!
   - Не пойду, ты чего от меня хотел?
   - Дай свой домашний телефон и адрес.
   - Мартин, хватит тебе и моего рабочего телефона.
   - Марина, тогда ты ко мне приезжай в командировку. Мы тему закрываем, изделие в серию пойдет.
   Алюминиевые профили были новинкой, достойной внимания руководства фирмы. Группа конструкторов разрабатывала алюминиевые профили, используя большой опыт мудрых стран. Что интересно, в одной восточной стране делали такой прочный алюминий, что его инструменты перепилить не могли, а химики при всем своем оплаченном желании, не могли полностью понять химический состав алюминиевого сплава.
   Начальник Марины, Маг Мак, сидел на своем рабочем месте, у него была изумительная, окладистая борода, и он любил повторять, как его встретили в городе Горном, где запускали в серию алюминиевые профили:
   - Марина, приехал я в город, а навстречу мне идет мужик и говорит: 'Ой, Карла Маркса идет!'
   В командировку в город Горный, Марина приехала летом, скорее не приехала, а залетела с восточным ветром на самолете в столицу Славных гор, а потом на автобусе доехала до города Горного. Ночь в чужом городе. В час ночи Марина оказалась в гостинице при вокзале города, куда взяли ее по командировочному удостоверению. Мартин о приезде Марины в город не знал.
   Утром Марина с технической документацией поехала на завод. Город полукругом был окружен крупными заводами. В один из них надо было попасть Марине. Она села в автобусе близко к кабине шофера. Ее профиль отражался в темном стекле кабины. Автобус столкнулся с машиной, которая резко затормозила перед автобусом. Вмятина в автобусе была со стороны Марины. Шофер только успел открыть дверь, как Марина выбежала из автобуса одной из первых. Потом она пошла на ближайшую остановку и опять села в автобус.
   В задачу Марины входила встреча с главным инженером завода, но не встреча с Мартином. Заводоуправление размещалось в старом двухэтажном здании. На втором этаже находился кабинет директора и главного инженера. Директор был на месте, и из его кабинета иногда доносились слова, если кто-нибудь дверь открывал.
   Судя по всему главной задачей директора на тот момент было... разведение свиней для заводской столовой. Главный инженер, красивый, высокий, пожилой мужчина спокойно встретил Марину, они подписали нужные бумаги. Завод брал на себя выпуск алюминиевых профилей, но далеко не всех. Остальные заказы позже поместили на других заводах. Марина вышла из заводоуправления.
   С букетом астр ее встретил Мартин.
   - С приездом, Марина!
   Марина взяла астры, она любила эти поздние цветы лета, но не знала, как ей отреагировать на внимание Мартина.
   - Привет! Я сегодня же уезжаю.
   - Хорошо, что мне сообщили о твоем приезде, а то бы совсем не увидел.
   - У нас есть время на прогулку.
   - Ресторан не предлагаю, я на работе. Пройдем по территории завода.
   Мартин, заместитель главного инженера, на своей территории вел себя весьма официально. Марина достаточно быстро оказалась одна и поехала в гостиницу взять свои вещи, потом села на электричку, которая доставила ее в столицу Славных гор. В городе Горном ее поразили люди, они в основном были невысокого роста, и только когда стали подъезжать к столице Славных гор, в электричку стали заходить высокие парни.
   О положительных результатах командировки Марина доложила заместителю главного инженера фирмы, который руководил работами по разработке, изготовлению и внедрению алюминиевых профилей. На доске почета завода весел профиль Марины, всю конструкторскую группу сняли, за последние достижения в разработке и использовании алюминиевых профилей, изготовленных в красивых горах.
   Глеб приходил в КБ, вставал рядом с кульманом и смотрел на Марину. Он был веткой сирени на асфальте. Напряженная работа Марины всегда сопровождалась влюбленными мужскими глазами. Из алюминиевых профилей в течение одного месяца сделали сто шкафов для контрольно-измерительной аппаратуры. Сборочный участок работал необыкновенно быстро. Шкафы не сваривали, как это было со стальными шкафами, их просто свинчивали.
   Марине предстояло за месяц разработать несущие конструкции семи блоков для одного из этих ста шкафов. Семь блоков за месяц - это много. Подобные задачи получила еще двое мужчин конструкторов. Когда на сборочном участке собирали три шкафа с контрольной - измерительной аппаратурой, народу набежало необыкновенно много. Кто-то сказал, что при сборке шкафа Марины были допущены ошибки, на что рабочие сборщики ответили, что у нее было меньше ошибок, чем у других конструкторов.
   Глеб всегда появлялся бесшумно, и еще он умел ждать. Если Мартин, был командировочным человеком, то Глеб был свой, с того же отделения НИИ, где работала Марина. Его можно сравнить с веткой сирени.
  
   Рядом с Лизаветой, слева от нее сидела Марина, молодая женщина с полу длинными волнистыми волосами, которая сменила несколько фирм и вновь вернулась в КБ Лизаветы. Марина приходила утром на работу, садилась за стол, снимала кольца, смазывала руки кремом, надевала кольца и поворачивалась к кульману, словно исчезала из поля зрения Лизаветы. Марина была явно не равнодушна к Глебу. И Лизавета иногда не могла понять, на кого он больше смотрит: на нее или на Марину? Марина была изящней Лизаветы, ходила стремительно на высоких каблуках, пользовалась хорошими духами. Как-то Марина показала в магазине духи Лизавете, которыми она пользуется. Лизавета купила эти духи. А Глеб потерял ориентацию окончательно между ними. Вероятно, с этого момента он стал смотреть на Лизавету, или он приходил вдыхать знакомый аромат? Весна влетала в окна, а на кульман Лизаветы кто-то положил ветку сирени. Женщина увидела уходящий силуэт Мартина.
   Глеб предложил разработать каталог алюминиевых профилей, но сказал, чтобы эту работу выполнила Марина. Он был вхож к руководству фирмы. Сам он часто к Марине не подходил, но дополнительно оплачиваемая работа к ней поступала не без его участия. У Мартина в доме произошел несчастный случай, скорее не в доме, а на даче. Сильнейшая гроза бушевала над дачным домиком. Ребенок оказался рядом с розеткой. Его убило молнией, которая ударила в дом и прошла сквозь розетки. Дачники, когда строят свои дома, не думают о громоотводах, а молнии не дремлют. Молнии не дремлют и над зонтиками. Женщина шла мимо здания под зонтом. Молния ударила в зонт. Женщина погибла. Мартин и Глеб разговаривали о грозовых трагедиях, когда мимо проходила Лизавета.
   Мартин, как всегда приехал в командировку, но на этот раз к Глебу, у них была общая работа, но пропустить Лизавету мимо себя они не могли. Мартин менял города, где жил и работал, но не менял место свой постоянной командировки. На Мартине была черная рубашка, на Глебе рубашка была ярких осенних цветов в полоску. Лизавета удивленно посмотрела на рубашки, она слышала их тему разговора, но прошла мимо них без лишних слов. Одно к одному.
   К Лизавете подошла Марина и стала рассказывать, что ее кузину убило молнией через розетку, но это произошло в другой стране. Лизавета удивленно посмотрела на Марину, что это все сегодня о молниях говорят? А что могла добавить в эту тему Лизавета? Что один ее родственник, был убит шаровой молнией, которая влетела в открытое окно. Мартин подошел к Марине, его интересовали каталоги о свинчиваемых каркасах. Каталог был уже почти готов.
   Техника по изготовлению каталогов была на таком уровне: пишущая машинка, клей, калька и тушь. Марина писала текст, делала чертежи, копировщицы копировали чертежи, машинистки набирали текст, корректор - руководила работами. Каталог был выпущен в количестве 500 штук, и разошелся по фирмам. Через некоторое время выпустили еще столько же каталогов, которые взял с собой Мартин в один из своих визитов. Черная рубашка Мартина стояла перед глазами Марины, но говорили они только о работе.
   Удивительное было время: постоянно менялось руководство страны или города, каждому руководителю от фирмы полагался подарок в виде очередной технической новинки. Несущую конструкцию любого подарка выполняло КБ. Работа считалась почетной, за нее немножко доплачивали. Может, поэтому так быстро менялось в те годы руководство страны, чтобы Марине перепал лишний червонец?
   Самым большим развлечением для сотрудников фирмы был сбор картофеля или сахарной свеклы. Все отделение выезжало на поле. Погода бывает доброй, а бывает, и нет. Если работать в здании, то дождь не помеха, если собирать картофель под проливным дождем, надев на голову мешки для сбора картошки, то это уже развлечение не для слабых здоровьем людей. Мешки намокают быстро, куртки от дождя длительное время не спасают, зонт не раскроешь. Но осень на осень не приходиться, и бывает осень ослепительно золотой и теплой. Бабье лето.
   Глеб после того, как собрали картофель со своих рядов, подошел к Марине, и они ушли с поля через зелено-золотой лес. Листва слабо шуршала под ногами, трава еще зеленела, они шли по проселочной дороге и разговаривали. Глеб говорил и говорил. Марина слушала его необыкновенно красивый тембр голоса. До чего он был красив! Огромные, просто огромные глаза! Тонкий нос. Крупные губы. Чистый лоб. Форма лица такая, что нет такого актера, который мог бы его сыграть, ну разве что, один американский актер, который играл с Мадонной. У них еще была любовь у перевернутого дивана. У Глеба и Марины не было совместного дивана, даже перевернутого. Был лес в первой стадии осени. Волшебный лес. Они вышли на маленькую поляну. Глеб сбросил с себя плащ палатку, которую брал на случай дождя, но день был безоблачный и теплый.
   И почему Глеб любил Марину? Но он ее любил в безумном порыве наслаждения.
   Любовь на природе у них вообще хорошо получалась. Казалось бы, они устали от сбора картофеля с колхозных грядок, но усталости не было. Была радость обладания друг другом среди первозданного леса. Безбрежное небо просвечивало сквозь еще почти не упавшую листву. Серые глаза Марины лишь иногда смотрели в бездонные глаза Глеба. Они целовались! О, как Глеб мог целовать! Казалось, весь рот до последней клеточки участвует в этом великом наслаждении! Язык, его язык совершал чудеса в маленьком рту женщины.
   Господи! Так никто не мог целовать! Два рта объединялись в сексуальном танце щек, губ, языков. Проникновение друг в друга с помощью эротического поцелуя, сильнейшее чувство! Под прикрытием поцелуя, руки совершили обряд обнажения. Еще не холодно, еще бабье лето! Марине нравилось его тело! Его приятно было коснуться, в него хотелось вцепиться, впиться всеми частями своего тела. И она извивалась в танце лежа. Они лежали на плащ палатке среди золотых листьев и зеленой травы. Глеб умел любить, и он мог любить! С ним блаженство Марина испытывала в полной мере, все ее внутренности стремились ему навстречу. Они любили друг друга, каждой клеточкой своих организмов...
   Глеб за выполнение секретной работы получил столько денег, что ему хватило на новую отечественную машину. Редкость такой удачи по тем временам не комментируется. Марина и Глеб жили в одной кирпичной башне, но на разных этажах. У них были крошечные однокомнатные квартиры. Марина в своей квартире смотрелась естественно, она была худощавой женщиной. Лизавета несколько раз была в квартире Марины, но к Глебу она никогда не заходила, ее только волновал вопрос: как он спит в такой маленькой комнате, если его человеческая высота почти ровна длине комнаты? Глеб стал подвозить Марину до работы на своей машине.
   Отношения между Лизаветой и Мариной несколько натянулись. Марина привыкла к машине Глеба, и утром специально ждала, когда он выйдет из дома, чтобы с ним поехать. Любви обильный Глеб не мог пропустить Марину мимо себя, если она постоянно у него под боком: или живет, или сидит в машине.
   Несколько разработок Лизаветы попали на Выставку Х, так тогда назывался лучший выставочный комплекс, страны. На выставку Лизавета поехала с Мартином. Посмотрели они на свои изделия и пошли смотреть, а что интересного есть в других павильонах. Приятно с приятным человеком ходить по выставке: тут посмотришь, там поешь, здесь погуляешь, а то и проедешь на местном транспорте. Выставка такое место: гуляй, с кем хочешь, все равно знакомые растворятся в общей толпе и ты там никому не нужен. Но мир тесен. На обратной дороге проходили Лизавета и Мартин мимо павильона со своими изделиями и столкнулись с Глебом и Мариной. Перестрелка четырех глаз закончилась тем, что все сели в машину Глеба и поехали домой, а Мартин, как всегда в гостиницу.
   Фирма в период своего расцвета была огромной. Чтобы управлять большим числом очень умных людей, работающих на вершине науки и техники, была введена суровая дисциплина. Рабочий день на всех этажах начинался одновременно в восемь часов утра. Звенел звонок и, те, кто опаздывал, впадали в состояние инфаркта. Инфаркт у проходной был нормой, а не исключением из правил. Напряженная работа, связанная с разработкой контрольной измерительной аппаратуры, необходимой для контроля изделий, разработанных для космической станции 'Кумир', даром не прошла.
   Марина на рабочем месте скорчилась от сильной боли. С каждой минутой ей становилось хуже. Не принято было в то время уходить с работы во время рабочего дня, надо было подписать ни одну бумажку на разных этажах огромного здания. Боль у Марины становилась нестерпимо острой. Работу покидать нельзя, но если боль за пределами человеческого терпения? Из последних сил она написала заявление, подписала его на этаже руководства, и, сгибаясь в три погибели, отдала его, только после этого поехала домой. Дома боль превзошла все ожидания. Марина пошла в ванну, в ее руке оказался... маленький ребенок, сантиметров 15 длиной.
   Состояние жуткое - держать в своей ладони создание, которое не выжило в борьбе за производственные успехи. Ощущение страшного момента позже преследовало годами. Интересно то, что все стареет. Фирма в последние свои годы стало снижать дисциплину, появилась возможность прийти на работу чуть раньше или позже, но и уйти с работы со сдвигом во времени. Ребенка Марины в 15 сантиметров длинной, можно назвать в честь космической станции и плащ - палатки в лесу 'Кумир палатки'...
   Естественно, Лизавета первой узнала, что у Марины был выкидыш довольно поздний по сроку беременности. Она посочувствовала в первую минуту, а во вторую спросила, то, что больше всего ее интересовало:
   - Марина, а чей это был ребенок?
   - Чей? Лесного лешего в плащ палатке.
   - Но плащ палатка есть только у Глеба Он отец ребенка?
   - Да! Лизавета, а у тебя тоже был выкидыш, но ты в этом не призналась, сказала, что так, кровотечение. Мы сами догадались.
   - Раз он отец твоего ребенка, так он отец и моего ребенка, чего тут рассказывать?
   У меня ванна была полная крови, да еще и на работе продолжилось...
   - Понятно, обе кровью своей умылись, а дети не получились до конца. А ты не в курсе, у Глеба вообще есть дети, или одни выкидыши?
   Женщины помолчали и разошлись к своим кульманам. Одинаковые духи разошлись по местам работы. Работа поглотила их полностью до следующего перерыва. Марина жила рядом со своими родителями и домой мужчин не водила, но возраст у нее был критический, ребенка второго не получилось, но она надеялась на лучшее, на то, что у нее будет ребенок. Врачам о случившемся выкидыше, она ни слов не сказала, да и матери она ничего не сказала. Это только вездесущая Лизавета узнала, а если она узнала, то узнал и Глеб. Глеб страшно расстроился, но, не из-за Марины, а из-за себя, оказывается, такое происходит со всеми его женщинами: они его детей не донашивают. Вот тебе и любовь.
  
   Глава 10.
  
   Совершенно случайно Лизавета узнала, за что Глеб получил такую большую премию. Его подразделение разработало секретное оружие: магнитный луч попадал в металлическую часть на одежде человека и пронзал его насквозь, человек погибал мгновенно на глазах, стреляющих... Лизавета задумалась, так значит, а то и значит, что свою первую жену Глеб сам и убил из своего секретного оружия, ведь она погибла напротив его окон, именно там находится его подразделение! А сделал он это во время грозы. Умный мужик.
   Так, а не мог ли он быть той самой молнией, которая достала сына Мартина? Нет, здесь все серьезней. И еще Мартин был в черной рубашке, а Глеб в цветной. Мартин переживал, а Глеб? Мысль Лизаветы оборвалась. Страх пронзил ее насквозь: и она его любила? Любила.
   На следующий день Лизавета услышала о смерти еще одного человека. Люди сказали, что у него произошел инфаркт рядом с проходной. Лизавета поняла сразу, что стрелял Глеб в длинный зонтик, который был у погибшего человека. Зонт он всегда носил с собой, даже если не было дождя. Окна Глеба недалеко от проходной, просто они на два этажа выше. Лизавета посмотрела на себя в поиске металлических частей, увидела сережки...
   Но не в сережки ведь он будет стрелять? Жутко. Просто жутко стала девушке. Она поднесла магнит к сережкам, но они не магнитили, и она успокоилась.
   Милиционеры никогда не переходили проходную, в здании царили свои законы и своя охрана. Смерти у проходной были столь естественны, что родственники уголовных дел не возбуждали, и расследований никто не проводил.
   Смерть от магнитного луча больше всего напоминала инфаркт.
  
   Глеб позвал Марину в кафе, ему надо было сказать ей, что у него скоро будет хорошая иномарка. Она сразу подумала, что Глеб опять что-нибудь придумал. Вся любовь в ней к нему умерла, она больше не стремилась с ним к близости, ее задача была одна: выжить, не говорить ему того, что ему неприятно: опасно! Марину вновь загрузили новой работой, целую серию блоков она разрабатывала, потом унифицировала, дел было много.
   Лизавета отошла на второй план. Марина заметила, что Глеб ее больше не возит на своей машине. Как-то Глеб ждал Марину в машине с открытой дверцей. Когда она проходила мимо, он так вытянул вперед ногу, что она вполне могла споткнуться.
   Женщина села в машину, как в ловушку. Ловушка - легковушка... Машина сразу тронулась с места и повезла Марину на новую квартиру Глеба. Теперь у него была двухкомнатная квартира. В квартире сидел вечный командировочный - Мартин. Марина поздоровалась с ним, и ей тут же предложили приготовить ужин. Она ушла на кухню. Мужчины беседовали. За столом они открыли ей страшную тайну, о которой частично она уже знала. Марине предлагали разработать дизайн нового оружия. Практически оно работало, но внешний вид у него был неприглядный.
   Мартин выступал в роли поставщика металла для оружия. В качестве аналога ей дали пистолет, который мог бы лежать на ее рабочем месте, для всех это просто игрушка, но новое оружие не должно напоминать внешне пистолет. Из нового оружия пуля не вылетала, из него выходил магнитный луч, вызывающий инфаркт человека. Луч прекращал работу сердца. Он работал, как тромб. Внешних повреждений на человеке не было. Марина согласилась работать над новым оружием. На этот раз мужчины ее пальцем не тронули: ее ум им был важнее ее тела.
   Как-то Марина забылась, взяла в руки пистолет и пошла к Глебу, показать новые прорисовки. Люди давали ей дорогу. Она не сразу сообразила, что другие в пистолете видят пистолет, а не образец которому и надо и не надо следовать.
   Лизавету в подробности новой работы Марины никто не посвящал. Марина вышла из конструкторского зала за водой. Вода находилась в титане, эта такая нержавеющая конструкция вместо самовара. Лизавета взяла пистолет со стола Марины и прицелилась в кульман, потом, как в детективе повернулась и выстрелила. Грянул выстрел. Выстрелом Лизавета разбила чайник, который несла Марина. Кипяток разлился. В руках Марины осталась ручка от чайника.
   - Марина, я думала это игрушка у тебя на столе лежит!
   - Лизавета, это аналог конструкции нового прибора.
   На выстрел из-за всех кульманов высунулись лица людей, посмотрели, что все живы и уткнули носы в свою работу.
   Новое оружие назвали 'Астра'. Зачем нужно было это название? Для того чтобы в разговорах звучало название цветка, о приборе в явном виде говорить было нельзя. Внешне прибор напоминал фотоаппарат с выдвинутым вперед объективом, необходим он был для защиты власти от демонстрантов. В стране нарастал кризис, расстрел демонстрантов дело негуманное, но иногда необходимое. Фотоаппаратом убирали наиболее ярых поборников демократии и лозунгов. Фотоаппарат направлялся на кричащего человека, или несущего неправильный лозунг, человек умирал сразу или через день, все зависело от его здоровья.
   'Астра в действии', - передавали информацию друг другу люди в штатском.
   Марина после выполнения этого задания тут же была загружена другой работой. Ее не пускали на демонстрации, ей мало давали выходных. Она работала. Она никому ничего не говорила.
   Глеб купил себе иномарку, которую хотел. Марине таких денег не платили, ей платили больше других, но меньше избранных. Мужчины держались от нее подальше. Через три дня после демонстрации, в конструкторский зал в гневе ворвался Глеб и закричал так, что все конструктора вздрогнули и на него посмотрели:
   - Марина, ты, что издеваешься?! Ты подсунула фотоаппараты вместо 'Астры'!
   - Успокойся, Глеб! Я, действительно, отдала пару фотоаппаратов.
   - А я глупец не проверил. Я тебе верил! Где 'Астра'?
   - Слушай, в этой демонстрации участвовал отец Лизаветы. Он написал ужасный лозунг, его бы одним из первых сняли 'Астрой'!
   - Что ты мне про отца Лизаветы говоришь! Мне нужна 'Астра'!
   - Сядь, все готово! Первый образец Астры сегодня можно испытать. У тебя дома мышки нет?
   - Нет, только две мухи залетели в окно, а больше никого нет. Ты мне столько вариантов Астры показала, что я даже не представляю, как сейчас выглядит моя разработка!
   - И, правильно, варианты есть, но мне больше понравился вариант, выполненный в виде приборчика с антенной. На маленьком жидко - кристаллическом экране видна цель. Антенна служит дулом, она полая внутри, через нее луч проходит и попадает в цель. Если сделать 'Астру' в виде пистолета, то все сразу поймут, что в руках у тебя, оружие, а так прибор больше похож на портативный приемник. Прибор с магнитным лучом готов.
   - Нас за обман по головке не погладят!
   - Победителей не судят! А мы победим! По этажам кошки бегают, возьми одну.
   - Не возьму.
   - Пойдем в подземелье, пока гражданская оборона отдыхает, воспользуемся стрельбищем. Надо взять с собой представителей заказчика.
   Марине по ее заказу сшили летнее платье. Подол платья был выполнен волнами, обшитыми тесьмой. Стройная женщина с новым оружием в руках и в новом платье спускалась в подземелье. Глеб шел следом в сопровождении суровых мужчин в костюмах. При виде облегающего платья с уникальным подолом мужчины закрыли рты и ничего Марине не сказали по поводу ее обмана с фотоаппаратами, сами виноваты. Мужчины в штатском принесли с собой клетку с мышами. На мышах торчали различные металлические предметы: ошейник, антенна, монетка. С первого взгляда могло показаться, что луч от металлического предмета оттолкнется и вернется в того, кто стреляет, то есть луч будет являться бумерангом, но в этом был весь юмор изобретательного Глеба.
   Металлический предмет, даже если он не магнитный, притягивал странный луч, в области воздействия луча возникало странное поле, которое воздействовало на сосуды человека, и они перекрывались мгновенно. Первый выстрел сделал Глеб, чтобы показать и доказать, что для него оружие не опасно. Мышка бежала, хвостиком вильнула. Антенна на ней качнулась. Мышка дернулась и упала. Люди в костюмах заулыбались и встали в очередь пострелять. Мышки бежали, но все упали. Звука выстрела не было слышно, испытания проходили бесшумно.
   Марину и Глеба поздравили с большим успехом, и сказали, чтобы даже слово 'Астра' лишний раз они не произносили. В серию изделие запустят в другом месте.
  
   Довольно часто в шахтах всех стран происходят неприятные события, человеческие жизни из-за загазованности подземелий висят на волоске от бытия.
   Марина приехала посмотреть шахту, на которой произошли трагические события: выход метана погубил шахтеров. Смелая женщина не спустилась в шахту. Она с ужасом посмотрела на шахту, на черный лифт, или его еще клетью называют, на все снаряжение шахтера, и решила, что лучше разработает прибор, удобный для каждого шахтера, и поместить его рядом с фонариком на каску, пусть он пронзительно пищит в случае обнаружения малейшей дозы метана. Важно, чтобы прибор не был дорогим, иначе его не дадут каждому шахтеру.
   Разработчик для такого прибора нашелся, он стал лучшим другом Марины на время разработки. Датчики обнаружения метана были разработаны, существовали разного типа пищалки. Предстояло объединить: электронику, датчик, пищалку и поместить во взрывозащищенный корпус, который бы мало весил и был на голове шахтера, то есть на его каске. Женщина разговорилась с симпатичным шахтером, оказалось, что ему для отдыха после шахты нужны рыбки в аквариуме. Дома он держал огромные аквариумы с разными хитростями и большое число рыбок, очень любил смотреть на водоросли.
   Новый прибор, призванный защитить любителя аквариумов, назвали 'Хризантема'. Первый образец прибора попал на западную выставку. Прибором заказчики остались довольны, но Марине предстояло подготовить серию этих приборов, чем она и занималась, успев влюбиться в разработчика 'Хризантемы'. Стройный мужчина с небольшой сединой приятно действовал на впечатлительную женщину. С ним хорошо работалось, изделие получалось высшего класса! Вот в чем беда Марины: она вместе с мужчинами разрабатывала изделия, и эти изделия становились ее детищем, но не больше 15 сантиметров в длину! У разработанных приборов оставалась одна проблема, как бы удачно они не получились, каждому шахтеру их никто не выдавал. Приборы засекретили. Слово 'Хризантема' запретили. До любви с разработчиком дело не дошло. Марину срочно перевели работать в другое место.
   На новом месте Марине предложили разработать очень серьезный прибор, до нее его уже разрабатывали, но главный разработчик погиб и прибор завис. Прибор в семь раз был сложнее 'Хризантемы'. Задача Марины: сделать то, чего другие сделать не смогли. К работе приступила группа разработчиков. Один мужчина частенько подходил к Марине не только на работе, но и на улице. Как-то шел и улыбался, до Марины оставалось метров пять, но мужчина как-то странно завалился на глазах женщины. Она заметила быстро уходящего мужчину в костюме, который ловко сел в машину и уехал. 'Астра' - подумала она, и прошла мимо трупа влюбленного в нее мужчины. Она не могла остановиться рядом с ним, только мельком посмотрела на пожелтевшее лицо.
   Отсутствие рядом явной соперницы вдохнуло в Марину адреналин. Работа конструктора приносила ей относительный доход, одна ее приятельница занялась помимо основной работы продажей бижутерии из стекла и камня, Марина стала с ней подрабатывать. На новый имидж денег она наскребла. И они решили с Глебом ни много, ни мало пойти под венец, благо церковь к ним ближе, чем ЗАГС. По телефону Марина сообщила Лизавете, что она теперь венчанная жена Глеба, что теперь их союз на всю оставшуюся жизнь. Лизавета не особо поверила новости Марины.
   И, действительно, через пару месяцев Марина сообщила, что Глеб от нее ушел в свою двухкомнатную квартиру, а ее с собой не взял. Оказывается, Глеб тоже подрабатывал эти два месяца: он сдавал свою квартиру Мартину. Марина закончила секретную и срочную работу, но богаче от этого она не стала, просто дальнейшая работа была более привычной и не сопровождалась набегами проверяющих комиссий.
   Родители Марины старели на ее глазах, и она не молодела. Мартин, словно услышал зов ее сердца и приехал к ней домой, наперекор всем и вся. Марина, зная, что Глеб ее венчанный супруг не равнодушен к Лизавете, приняла Мартина должным образом, не оглядываясь на слова своих родителей.
   Отец Марины некогда был главным разработчиком отечественных фонов, и так получилось, что квартира в данный момент у них была четырех комнатная. Брат и сестра Марины выросли, обросли семьями и уехали из квартиры. О большой квартире Марины, Мартин услышал от Лизаветы, она бывала у Марины дома. Мартин решил, что такая квартира не должна пропасть, он не просто снимал квартиру у Глеба, он опутывал сетями Марину, в которые она и попалась. Это Мартин надоумил Глеба пойти под венец с Мариной и объединить свои квартиры, но Глеб сбросил с себя влияние Мартина и Марины, оставшись один. Цель была достигнута! Глеб охладел к Марине. Мартин был в квартире Марины! Ее родители жили в одной комнате. Оставалось еще три комнаты! Мартин искренне пел любовные рулады Марине, подкрепленные жилищными условиями. Женщина не устояла, да и, что стоять, годы бегут.
   Одна комната Марины была зимним садом. В центре комнаты стоял диван нараспашку, больше ничего не было, кроме светильников и многочисленных цветов, которые росли по периметру комнаты и свисали с потолка. В эту комнату и привела женщина мужчину. Любовь среди домашнего леса - это что-то! А, впрочем, ситуация напоминала ее любовь с Глебом на плащ палатке в настоящем лесу.
   Мартин оценил любовные условия, вожделенные комнаты окружали его, а цена их была рядом - любовь к Марине, и желательно до ЗАГСА. В качестве любовника он проявил три свойства: хвастливый, суетливый, верткий. Поцелуи Мартина были переспелыми, чувственность в них явно была утеряна. Марине хотелось встать и уйти от него подальше, и она ушла в ванну. Струи воды успокоили, и женщина вернулась на место.
   Предложение руки и сердца последовало незамедлительно. Смешно, но Марина согласилась. Она поняла одно, что такой муж сексом ее не будет допекать, а в качестве мужа без претензий он ей подходил. Мартин оказался разведенным мужчиной, все документы у него были с собой. Путь к законным отношениям был открыт. Родители не возражали.
   Законная супружеская жизнь началась со слов Мартина, что у него аллергия на цветущие домашние цветы. Марина любила цветы всеми фибрами своей души, и они разошлись спать по разным комнатам. Так бы они и вымерли, но у отца Марины наступил юбилей, все его дети и внуки съехались в дом Марины. Мартин вынужден был вновь стать супругом: одну комнату заняли родственники брата, вторую родственники сестры, и в результате Марина и Мартин оказались вместе в комнате без домашней растительности.
   На празднование юбилея пришли их друзья: Глеб и Лизавета. В доме появились журналисты, вспомнили про первые серийные отечественные магнитофоны, отец Марины не вынес популярности, через день после юбилея его не стало. Публика еще и разъехаться не успела, и юбилей перешел в похороны, газета посмертно опубликовала о нем статью о фонах. У матери Марины на почве таких проблем, произошел срыв в головном мозге. Она осталась жива, но ее сообразительность сильно ограничилась.
   Семьи брата и сестры захотели получить свой кусок наследства, но этого мать Марины уже не понимала, зато всю ситуацию понял Мартин. Он поговорил по телефону со своей очередной женой, объяснил, что происходит в семье Марины. Его жена развелась с ним формально из-за этой квартиры, а теперь кусок наследства Марины становился таким малым, что не за что было и бороться. У Мартина была еще и дочь, посмотрел он на ажиотаж, да и решил вернуться в свой дом, благо прописка у Марины у него была временная, на постоянную прописку не дали свое согласия ее родители, пока были в полной памяти.
   Собрал Мартин свои вещи и уехал, оставив Марину среди ее родственников и наследников. Квартиру решено было разделить на четыре финансовые части, две части доставались тому, кто брал на себя уход за больной матерью. Как из-под земли, в самую трудную минуту, перед Мариной появился Глеб.
   - Марина, я знаю все о твоей ситуации, есть предложение: бери на себя уход за матерью.
   - Она и так со мной остается.
   - Объединим усилия, я знаю, что Мартин сбежал от тебя, моя квартира пойдет на погашения наследства твоим родственникам, а я остаюсь в твоей квартире, на правах мужа.
   - А Мартин?
   - Разведетесь.
   - А Лизавета?
   - Я ей не нужен.
   - А я?
   - Ты спрашиваешь? Да я люблю тебя!
   - Ты уверен? А если ты только мечтаешь о повторении того, чего давно нет?
   - А мы повторим!
   Родственники разъехались, до наследства ждать еще полгода. Глеб перешел в дом Марины. У него не было аллергии на домашнюю растительность. Квартирные дела и разводы за год каким-то образом, но были решены. Глеб жил с Мариной на круглой кровати посреди домашних цветущих цветов. Мать Марины вышла из кризиса, и мыслила вполне адекватно.
   Лизавета, каким-то образом взяла в свое время пистолет со стола Марины, когда еще разрабатывали 'Астру', пистолет поискали, не нашли и забыли. А Лизавета взяла в привычку ездить по выходным одна в лес и стрелять по нарисованным мишеням, которые она с собой привозила. В ней затаилась злоба против Марины и Глеба, но внешне вида она не подавала.
   Счастливые улыбки пары, которые она случайно заметила, оскоминой сводили ее челюсти. На проходной большие сумки часто просматривали до дна, маленькие сумочки не проверяли. Лизавета стала ходить с маленькой кожаной сумкой, в сумке она носила пистолет. Глеб носил с собой 'Астру' во внутреннем кармане пиджака. Один образец, под предлогом усовершенствования, оставили разработчику нового оружия 'магнитный луч'.
   Лизавета знала привычки Глеба, и решила пугнуть его пистолетом. Утром, когда он первым приходит на рабочие место, она не могла простить ему улыбку, адресованную Марине. Позвонила она ему по внутреннему телефону, который точно не записывается нигде, и пошла в его служебное помещение. Глеб, словно, что почуял по голосу Лизаветы, и достал 'Астру', положив приборчик рядом с собой. Лизавета, хоть и работала рядом с Мариной, но конструкцию и назначение 'Астры' так и не знала. Марина умела разговаривать с людьми, держа в секрете свою работу. Надо сказать, что она вернулась на свое рабочее место, после выполнения срочного и секретного задания на другой фирме.
   Лизавета зашла в комнату Глеба, села против него на стул, слегка отодвинулась от стола, внимательно посмотрела на него, достала из кармана белого халата пистолет.
   В это время Глеб взял в руки 'Астру'.
   - Лизавета! Спрячь пистолет, или верни мне! Это я его дал Марине! Он у нее пропал!
   - Опять, Марина! Молись, я стреляю на счет три!
   Глеб, видя разъяренное лицо брошенной и любимой им женщины, не знал, что и делать! У него было время ее убить, но убивать ему не хотелось. Тут Лизавета еще раз подняла на него пистолет. Глеб, не поднимая 'Астру' нажал на ней кнопочку, луч вылетел на пистолет Лизаветы. Рука женщины лежала на курке, но нажать не успела, так с пистолетом ее рука и опустилась. Она вся обмякла, и грохнулась на пол, как мешок картошки, но поле, при сборе урожая, под дождем.
   Глеб убрал в карман 'Астру'. В это время в помещение подразделения зашли две его сотрудницы. Они увидели, лежащую с пистолетом в руке Лизавету, посмотрели на бледное лицо Глеба.
   - Глеб, что случилось?
   - Она хотела выстрелить в меня, подняла на меня пистолет, да видимо сердце не выдержало, она только что упала.
   Одна из женщин подошла к Лизавете.
   - Она мертва. Что будем делать?
   - Вам виднее, мне надо подышать.
   - Идите, конечно, идите, вызовем, кого надо.
   На следующий день в проходной появился траурный портрет Лизаветы, с надписью, что она скончалось от сердечного приступа. На столике перед портретом стояли астры в вазе.
   Марина поняла почти все, когда вечером Глеб пришел к ней, тогда она достала прибор из его кармана, пока он был в ванне, посмотрела на счетчик лучей в 'Астре'. Счетчик показывал, что прибором пользовались, на нем стояло время, убийства Лизаветы. Марина ничего не сказала Глебу, она вообще чаще молчала.
   Глеб заметил все, и сказал:
   - Знаю, ты залезла мне карман и посмотрела на счетчик магнитных лучей, не оправдывайся, я знаю, что ты знаешь про убийство Лизаветы.
   - Дальше...
   - Иди ко мне работать!
   - Опять пистолет в астре или хризантеме?
   - Умница! Надо 'Астру' модифицировать. Прицел должен находиться на экране. Без тебя дело плохо идет.
  
   Глава 11.
  
   Летающие, блестящие снежинки - бальзам на душу и настроение. По краю асфальта под легким снегопадом Марина могла идти и идти, без всякой конкуренции: люди предпочитали ехать в машинах и в автобусах. Пусть едут. А она проходила по краю снегопада, пока она шла, аура - очищалась, она возрождалась, набиралась астральных сил без всякого человеческого обмена энергиями. Сейчас модно искать крайнего в изъятии внутренней энергии, так вот, Марина энергию брала из космоса летающих снежинок.
   А вчера она встретила долгий и продолжительный взгляд любимых глаз Мартина. Дал ли этот взгляд дополнительную энергию? Неизвестно, но нечто человеческое - дал, остатки любви или начало новых надежд на отношения между нами. Кто бы знал, как она не хотела его любви в свое время, но потом привыкла, и он оказался снежным бальзамом ее души.
   Часть дороги весьма пустынна, хотя шоссе от ее дороги недалеко находилось. Однако в одном месте своего снежного пути Марине всегда было жутко: из-за этой внутренней жути ей иногда идти не хотелось по этому пути. У дороги находился выход теплоцентрали, точнее, выход колодца больших размеров, прикрытого решеткой. Сквозь решетку дул теплый воздух, поэтому на решетке часто лежал человек в драповом пальто. Остановка автобуса от его лежанки находилось метров в двадцати, но этот человек всегда внушает ей ужас.
   В душе леденело, когда она по кромке дороги обходила лежбище этого человека. Недалеко от этого страшного места, стояла фирма: ухоженная, украшенная, но до нее еще надо было дойти...
   Струйка крови ярко выделялась на белом фоне, выпавшего снега. Марина готова была пробежать бегом мимо страшного колодца, но краем глаза она увидела, что на решетке сидит не конь в драповом пальто. На решетке сидел Мартин! Это был он! Марина остановилась, как вкопанная, с ужасом взирая на кровь и Мартина.
   - Марина, остановись, я ранен! - сказал Мартин, держа руками ногу ниже колена.
   - Мартин, какими судьбы ты здесь, да еще весь в крови? Скорую помощь или такси вызвать? - спросила Марина, не зная, что делать в такой ситуации. - Кто тебя ранил?
   - Не поверишь, но я увидел тебя из автобуса одну среди снега, выскочил на остановке, решил подождать, сел на решетку и в ногу мне вонзился острый предмет. Я вытащил из ноги металлическую шпильку, заточенную с двух сторон, одной стороной она была вставлена в этот колодец, а другой торчала, но сквозь снег я ее не заметил и напоролся.
   Мартин показал Марине острую шпильку в крови. По телу ведьмы прошла дрожь. Совсем недавно она встречала такие острые, черные шурупы, и эта шпилька была того же качества: острая и жесткая. Буквально два дня назад, она, не думая о лешем Мартине, сама вбивала такой шуруп молотком в стену. Она била по шурупу с размахом, со всей силы, с ожесточением. Шурупы требовали вкручивания, но на это сил у нее не хватало. Шуруп вылетел из уголка, с закрепленными на них лесками для сушки белья. Вылетел примитивный, жирный и мягкий шуруп, а вбила она вот такой острый, черный...
   Почему она испытывала ужас, но не испытывала жалости к Мартину? Ей не было его жалко, вероятно потому, что еще живо его пренебрежительное отношение к ней. Остаточная деформация его унижений.
   Мартин пошел на свое рабочее место на заводе. Кто любит запахи парфюмерии, а он любил запахи механического цеха, запах станков, масла и стружки. Любил тихий гул работающих станков, любил рабочих за станками и технологов их опекающих. Любил чертежи, и даже перечеркивание ошибок.
   Он шел мимо цехов, смотрел на станки, дышал местными запахами и насыщался астральной энергией производства. Здесь производили новейшую технику. В эпицентре производства отличная - аура. Его рабочие место находилось дальше механического цеха, он поднялся на второй этаж, прошел длинный переход, соединяющий два здания, и оказывался в здании, выполненном из листов неизвестно чего, но всегда холодном.
   Окна по периметру излучали холодный воздух из всех щелей. Здесь и сидели технологи и конструктора, они - морозоустойчивые. Мартин не вынес холода и в обед стал скатывать газеты в плоские трубки и втыкать их во все явные щели. Потеплело.
   Его любимой прической стал парик, он его держал в тумбочке стола. Он приходил на работу, снимал шапку, надевал парик и работал. На работу лучше всего было приходить в пальто, в нем можно работать и даже чертить. Зато было всегда приятно от собственных ошибок или проблем на производстве. Можно было снять с себя пальто, надеть халат и идти в цех по вызову технолога. Во всех цехах значительно теплее, потому что установки и станки хорошо работают при определенной температуре.
   Шла Марина в белом халате по переходу, а навстречу ей шел Мартин, прихрамывая. Он посмотрел на нее и прошел мимо. Он вновь работает на основном производстве, и у него свои задачи. В данный момент они по работе не пересеклись. Марина шла по вызову технолога механического цеха. На фрезерном станке последнего поколения обрабатывали корпус для сложного изделия, который ей был необходим в ее работе с ювелирными изделиями. Он был такой сложный и прихотливый, что фрезеровщик от гордости из себя выходил, так он был доволен, поставленными допусками на чертеже. Чем меньше допуск, тем дороже изделие, что фрезеровщику выгодно. Он - элита в области оплаты, поэтому он получит в два, три раза больше Мартина. Но Марине не обидно, ее отец был рабочим и получал всегда по верхней планке. А Мартин конструктор, у него оклад, если не считать его работу огранщиком, но это больше хобби, чем работа.
   Фрезеровщик Марине улыбнулся, в душе он был доволен изделием и своей работой. Как он любил свой станок! Не пересказать.
   Мартин подозвал к себе технолога, и они пошли на второй этаж разбираться с чертежами. Здесь стояла пара деревянных кульманов, на которых делали чертежи для доработок изделий. Технологи всегда держали себя важно и с большим достоинством, а Мартин ничего, он с ними соглашался с небольшими уступками в допусках, размерах или материалах изделий.
   Мартин спустился с пристройки второго этажа, его перехватил другой технолог и с великой гордостью показал новый гигантский станок, познакомил с его особенностями, чтобы он в чертежах их учитывал, чтобы станок не простаивал. На столе Мартин заметила знакомые детали, посмотрел, как их изготовили, и медленно ушел на свое место, за свой деревянный кульман. Только он сел, взял карандаш, как подошел разработчик. С ним они просмотрели еще раз устройство прибора и соответствие ему корпуса, который уже обрабатывается на фрезерном станке.
   Разработчик красивый и умный мужчина, с любой точки зрения разработчики просто умнейшие из умнейших людей. Марина в них влюблялась с первой их умной фразы, с первого блеска глаз. Она любила с ними говорить о работе, и в очередной паре рождался очередной новый прибор. К Марине подошел Мартин и недовольно глянул на разработчика, но руку ему пожал. Разработчик ушел. Мартин добавил пару фраз в технические требования чертежа, сказал, что зайдет за Мариной в конце рабочего дня, и ушел, даже не прихрамывая.
   Спокойно чертить ему не дали, подошел умный заместитель главного технолога. У него появился заказ на уникальное изделие, они с ним начали на кульмане прорисовывать габариты изделия и говорить о том, как его можно обработать и вообще сделать. Тут же подошла женщина из ОНС, и сообщила об изменениях одного ГОСТА. Святое дело, изменения надо вносить в чертежи.
   Все же наступает момент, когда Мартин чертит на кульмане очередной чертеж. Час чертит. Два чертит. Затачивает карандаш, проводит тонкие и толстые линии. Циркуль делает в дереве дырочки. Все нормально. За окном темно, рабочий день подошел к концу. Мартин идет Марине навстречу, и они едут каждый к себе. Она выходит на своей остановке автобуса, смотрит на плакат в книжном киоске и проходит мимо. Поворот, дорога, магазин, дом.
   Звонок. Голос Мартина:
   - Марина, я иду к тебе...
   - Нет.
   Он бросил трубку и правильно, не хочет она его прихода, нет. Сама, лучше все сама, хотя, надоело ей быть мужчиной в доме. Она вспомнила, как много мужчин на основном производстве, и как мало их в ее домашней жизни, просто ноль, обычный нуль. Иногда она думала о том, что зря влезла в эту мужскую профессию, но сдаваться она не собиралась. Она решила пройти путь обаятельной и привлекательной женщины на производстве, что не хуже общения с королями и шахами.
   Рабочие будни к любви мало располагали, но еще существовала коварная пятница, в этот день возможны всплески чудес. Мартин явился в пятницу вечером. Пышный букет подсказывал о его серьезных намерениях. Они смотрели друг на друга и не пылали любовью, что они друг друга не видели? И тут из-под него вывернулся коврик. Как это произошло не понятно, но он грохнулся на пол. Чипа держал конец коврика в зубах, и сверкал глазами:
   - Кто пришел к моей хозяйке? - спрашивал его свирепый взгляд.
   Марина запрещала собаке лаять на гостей, но терпеть в доме мужчину, собака не смогла. Букет при падении рассыпался. Мартин лежал в цветах. Чипа выпустил конец коврика и важно ушел из прихожей в комнату. Мартин проводил пса злым взглядом, встал, нагнулся, собрал цветы. Его взгляд любви не выражал. Он так редко бывал дома, что даже родная собака его встречала, как чужого. Они ходили по квартире втроем. Чипа урчал на Мартина, и он не выдержал: собрался и ушел до весны.
   Весной высыпали зеленые листочки на деревьях, и Мартин опять засверкал глазами в мою сторону. Но засверкал не он один, засверкало озеро, к которому наша компания пришла делать шашлыки в устройствах для шашлыка, с собственными дровами из магазина. Шашлык! Звучит хорошо, а весной еще и обладает тревожными чувствами пробуждения. Вот и Мартин - пробудился. А соль - была. Мартин и Марина смотрели вдаль зеркальной поверхности озера и не думали в нее окунуться. Рано купаться. На полиэтиленовой скатерти появились Тихоны магазина, на тарелках появился шашлык.
   Вино лилось из бумажных пакетов, и вытрясалась водка из бутылок. Хорошо! Правда Марина ради дезинфекции выпила пару глотков вина, то же сделал и Мартин. Они сидели трезвые и насыщались мясом. О! Мясо! Мясо и вино пошло гулять по жилам, а они пошли по краю озера в обратную сторону. Они немного заблудились, и шли долго, очень долго. Они прошли поляну с ландышами. Ба! Они прекрасны, ландыши конечно. Белые цветы.
   Пройти по краю поляны с ландышами! Здорово!
  
   Глава 12.
   У Марины вышел весть запас феи. Она заболела. На операции она попала в ситуацию, при которой некоторое время летела внутри розоватой трубы, свет и скорость возрастали, труба имела достаточно равномерный диаметр. Полет сопровождался свистящими звуками, потом розоватый свет сменился на два белых пятна и человеческие голоса, сквозь тяжелое состояние веки приподнялись, и она увидела, что горят на стене две лампы, а соседки по палате обсуждают ее состояние, и пытаются с ней говорить. Сама она лежала на каталке, медсестра Лизавета ей тоже что-то говорила, потом ее перенесли на кровать. И вновь заснула.
   Марина читала, что Рай находится в созвездии Сириус. Вот информация о созвездии Сириуса из Интернета. Эта система состоит из двух весьма различающихся между собой звёзд, есть подозрение, что в систему входит ещё третья звезда. Главная звезда системы Сириус - 1 - первая звезда по видимой яркости на всём небе; цвет её белый, температура около 11000?, т.е. почти вдвое больше температуры Солнца; поэтому Сириус. А испускает с каждого квадратного сантиметра поверхности приблизительно в 16 раз больше излучения, чем Солнце.
   Светимость, или сила света Сириуса 1 приблизительно в 26 раз больше силы света Солнца; по этой причине его диаметр должен быть на 18% больше солнечного, и, следовательно, его объём в четыре раза больше объёма Солнца. Но масса Сириуса 1 всего лишь в 2,45 раза больше массы Солнца; поэтому материя в этой звезде сжата не так плотно, как на Солнце. Кубический метр материи на Солнце весит в сумме 1,42 т, на Сириусе 1 он весит всего лишь 0, 93 т.
   Слабый спутник Сириуса 1, Сириус 2, есть одна из интереснейших звёзд на небе. У неё почти тот же цвет, и она относится почти к тому же спектральному типу, как и Сириус 1, но её сила света приблизительно в 10 000 раз слабее, чем у него. Вводя поправку за небольшую разность поверхностных температур обеих этих звёзд, мы находим, что поверхность Сириуса 2 и его диаметр меньше поверхности и диаметра Сириуса 1 соответственно в 2500 и в 50 раз.
   Но масса Сириуса 1 только в три раза больше массы Сириуса 2, хотя объём первого превышает объём второго в 125000 раз. Поэтому Сириус 2, но вовсе не Сириус 1 является замечательной звездой: средняя плотность материи в Сириусе 2 примерно в 60 000 раз больше плотности воды, иными словами, кубический сантиметр материи на Сириусе 2 весит около 60 кг.
   Судя по всему на Сириусе 1, Рая нет, но вероятно он бы мог быть на Сириусе 2, но он мал, и где там на каждого можно найти Сад и ангелов в достаточном количестве. Или Сириус 2 собрал души умерших землян, и потому его плотность необыкновенно велика? А может за Сириусом 1 и Сириусом 2 спрятался Сириус 3, и на нем уместился Рай для землян? В принципе Рай с Земли в телескоп найти трудно, вероятно так же трудно, как обнаружить Сириус 3 за ярким сиянием Сириуса 1?
   Значит, душа Марины некоторое время летела к Сириусу 3, по дороге, указанной розоватым светом Сириуса 1?! То есть, если есть черные дыры, то могут быть и розоватые дыры для души человека? И сквозь эту розоватую трубу душа человека летит в Рай Сириуса 3? Если Сириус А дает света и тепла больше, чем Солнце, то на Сириусе С всегда тепло, значит там вполне может находиться райский сад с яблоками?
   Марина проснулась, посмотрела на снег за окном и поняла, что она все еще на Земле. По сотовому телефону позвонила Глебу, спустя годы они лучше понимали друг друга. Ему и рассказала она про идею нахождения земного Рая. Он занялся осуществлением идеи Марины.
   Люди стремятся в Рай на Земле, а это всего лишь узкая полоска суши на побережье моря. Море изо всех своих сил поедает узкую полоску суши у подножья гор, по этой полоске Земли, когда-то проложили железную дорогу, всего два параллельных рельса, двум поездам здесь не разъехаться. От железной дороги до моря, по наклонной плоскости всего один вагон. Люди привозят гравий и засыпают его тоннами, чтобы уберечь дорогу от моря, но им в голову не приходит добавить смолы в гравий.
   Море любит смолу, волны бы ласкали ровную поверхность черной смолы, и может быть, когда-нибудь из нее сделали бы черный янтарь. В другом месте побережья розоватая глина восьмиметровой толщиной накрыла на пляже отдыхающих, а могли бы из нее сделать глиняные горшки. Не Боги горшки обжигали, а люди, и люди иногда сдвигают массы земли с места, или это Божье дело? С каждым часом облака темнеют, и все больше сплачиваются над Землей, уменьшая потоки солнечного света. Прохладная погода продолжается, даже в райских местах, на побережье моря, и что уж тут говорить о погоде в средней полосе Большой страны?
   У Глеба из головы не выходила умная мысль: снабдить космический корабль солнечными батареями, но, для ее осуществления необходимо несколько изменить контур космического объекта, батареи должны быть установлены на обшивке корабля, они должны быть стационарными. Солнечные батареи - это не крылья бабочки, это встроенные плоскости, и они изготовлены из материала пропускающего свет.
   Если лететь на Сириус 3, то солнечные батареи, это то, что надо. Глеб вплотную занялся разработкой космического полета на Сириус 3, он решил, что Рай надо исследовать при жизни. Церковные сферы общества решено было не тревожить, но социальные сферы Большой страны поддержали мысль о полете на Сириус 3. Астрономы не обещали легкого полета, они только предполагают наличие звезды - планеты Сириус 3. Если есть звезда Сириус 1, то должна быть и планета Сириус 3. Кому-то светит яркий Сириус 1? Так пусть освещает Сириус 3.
   Траекторию полета можно было спланировать весьма отвлеченно, известен путь до созвездия Сириуса, а потом надо облететь созвездие со стороны Сириуса 2, чтобы не потерять ориентир, есть предположение, что облетев этот звездный объект, можно будет увидеть Сириус 3 обетованный или иначе Рай небесный.
   Для запуска космического корабля с солнечными батареями, вместо топлива, была создана отдельная космическая площадка, для взлета с земли было решено использовать обычное топливо, но эта ступень должна будет после выхода на космическую орбиту, покинуть корабль, дальше он будет лететь на солнечных батареях.
   Команду для полета подбирали из числа одержимых подобными идеями, с целью нахождения предполагаемого Рая Земли, они же был спонсорами программы.
   Космический корабль был выполнен внутри с комфортом, так как путь ожидался не близкий. Питание для членов экипажа использовали космическое, плюс добавили возможность приготовления обычных продуктов раз в неделю, из замороженных полуфабрикатов. Телеэкран был установлен в комнате отдыха с прикрученными креслами и диванами, для создания земной иллюзии существования. В комнате разгрузки, можно было крутить и вертеть тренажеры, при этом смотреть на экран с земными новостями.
   Глеб особо не светилась перед экипажем корабля, о ее существовании знали единицы. В качестве генерального конструктора представляли мужчину - конструктора, приятной наружности, с внешностью трудно запоминающейся из-за отсутствия особых примет. С ним при необходимости разговаривали члены экипажа, на трудные вопросы ответы они получали с некоторой задержкой, необходимой для общения мнимого и настоящего генерального конструктора.
   Полет выполнял две задачи: первая - использование при полете солнечных батарей, и вторая - поиск неизвестной планеты Сириус 3, обе задачи весьма проблематичны, по этой причине полет сильно не рекламировали. Для любопытных был простой ответ: полет за пределы солнечной системы. В состав экипажа вошли две женщины и три мужчины. Экипаж проверили на совместимость, выяснили, кто, и что из них любит, и как проводят свободное время.
   Важно было подобрать людей, которые могут долго находиться в одном помещении и не мешать друг другу. Один был писатель и врач - Мартин. Женщина поэт и главный повар, Лизавета. Мужчина шахматист и командир корабля, Родион. Женщина художник и бортовой овощевод, Марина.
   Один мужчина был способный на все виды ремонта, Демьян. Все могли починить при необходимости приборы на борту корабля, но пятый был просто виртуоз и разбирался во всех системах корабля, как говорят с закрытыми глазами. Каждый во время полета будет нести вахту на командном пункте, каждый знал маршрут полета и был в какой-то мере штурманом, но командиром экипажа был выбран шахматист, Глеб.
   Пуск корабля прошел нормально, средства массовой информации молчали, так как все прошло благополучно. Во время отошли ступени с топливом, корабль вышел в открытый космос, радиосигналы стали слабее. Пока корабль летел по солнечной системе, команда постоянно отправляла сообщения на командный пункт. Пройдя солнечную систему, космический корабль попал в черную дыру, главное было удержаться в русле черной дыры, и держать корабль по ее курсу.
   Космический корабль вынырнул в созвездии Сириус. Сириус 1 светил ярко, и радостно приветствовал корабль с Земли. Солнечные батареи собирали в себя энергию Сириуса 1, так как они здорово поиздержались в черной дыре.
   Растительность на корабле резко выросла, экипаж с удовольствием ел, свежую зелень. Краски заиграли, стихи засверкали, проза вдохнула вдохновение. Шахматы остались на месте. Командир корабля искал Сириус В. Малая сверхтяжелая звезда
   была обнаружена через сутки после появления в созвездии Сириус. Корабль облетел малую звезду и к своей неуемной радости обнаружил планету - звезду Сириус 3, который слегка светился, но температура воздуха на планете была 27 градусов по Цельсию.
   Облака нежно окутывали планету полупрозрачной оболочкой. Притяжение Сириуса 3 было в два раза меньше, чем на Земле. Корабль радостно взревел моторами, из него с двух сторон вышли два крыла, и как обычный самолет он приземлился на Сириусе 3.
   Корабль стоял на твердом поле.
   Экипаж с любопытством смотрел в окно. Со всех сторон поле окружали сады с яркой зеленой зеленью. Виднелись легкие тени людей в светлых туниках, они слегка летали в воздухе, как эльфы, но, ни один эльф и головы не повернул в сторону прилетевшего корабля. Экипаж забеспокоился, но ненадолго. Они решили, что души людей не могут видеть живых людей, что есть некое магнитное поле, окружающее корабль, и делающего его невидимым.
   Приборы показывали наличие воздуха за бортом и температуру 27 градусов.
   Можно было выходить без скафандров, но Мартин предположил, что могут быть в воздухе опасные газы, и лучше всем, кто будет выходить, надеть легкие скафандры.
   Земной ландшафт убаюкивал взгляды, слышно было пенье птиц, но и птицы не обращали внимания на людей.
   Мартин понял, почему здесь земной рай, из-за черной дыры, которая связывает солнечную систему с созвездием Сириуса и делает путь наиболее коротким. Внешние благополучие планеты Сириус 3. вполне пригодно для Рая.
   Самое интересное, что Мартину не хотелось выходить из космического корабля и топтать Рай земной.
   Солнечные батареи Глеба себя оправдали полностью, они вновь заряжены и Мартин предложил команде вернуться на Землю.
   Задание они выполнили: Рай нашли, солнечные батареи себя оправдали. Команда с командиром согласилась и отбыла к планете Земля. За благое дело их всевышние власти не наказали, и они благополучно вернулись на Землю. Глеб был рад возвращению космического корабля с его вариантом исполнения солнечных батарей, а Марина во время полета выздоровела.
  
   Водная стихия океанов, несколько напоминает космос, погружение, как и взлет без перегрузок не бывает. Смешно сказать, но Мартин уже несколько лет думал о том, что ему совсем не нравятся подводные лодки, работая конструктором совсем в иных областях, он постоянно в мыслях возвращалась к подводным лодкам. Как-то ему очень повезло, потому что дали разрабатывать небольшое устройство для глубоководного погружения, от такой работы он был на седьмом дне от счастья.
   Но счастье полным не бывает, к ним в КБ пришел новый начальник, вылитая копия одного из предыдущих президентов страны. Имя, фамилия, внешность, рост - все соответствовало этому президенту. Во время царствования президента - царствовал и конструктор - двойник, у него в подчинении было огромное КБ. Если его жене нужна была новая квартира, ему ее давали в течение недели, а через две недели он мог уже в нее въезжать.
   Президент на троне был лет пять, пять лет его двойник - конструктор наслаждался властью над людьми и над конструкциями. Триумфальный пик прошел, и двойник конструктор в пенсионном возрасте пришел в маленькое КБ, где работал Мартин. Двойник - конструктор решил навести свой порядок и среди людей, и в разрабатываемых ими изделиях. Больше всех в КБ ему нравилась работа Мартина, он постоянно доставал его своими не совсем правильными указаниями по поводу конструирования прибора глубокого погружения.
   Надо сказать, что к этому времени Мартин уже много лет работал самостоятельно и то, что он разрабатывал, все работало. Новый отставной начальник КБ мешал ему из всех своих бывших триумфальных сил. До него он уже разработал основной узел конструкции, он прошел все испытания. Вредитель - двойник не давал ему повторить испытания с устройством, он заставлял все делать, наоборот, у него магниты и те, работали не правильно.
   Ужас охватил все сознание Мартина. Руководитель портил все его работы, отчаянье - слабо сказано, сопровождало все дни его работы с двойником - вредителем. Не может администратор работать - конструктором! Если он командовал армией разработчиков, это не значит, что он разрабатывал то, что они делали. Он был - администратором двойником президента и все. Изумительная работа с подводным объектом была разрушена двойником до основания. Бог не дал загнуться Мартину в присутствии двойника президента.
   Нельзя конструктору от Бога мешать разрабатывать конструкции! Бог пожалел Мартина и послал ему нового руководителя, Глеба с которым он уже раньше работал. Оба они были одержимы идеей разработки легкой подводной лодки. Чем не нравились Мартину, существующие подводные лодки? Своими размерами.
   Плавающие дома в океане, с огромным количеством не нужных трубопроводов, выполненные из некачественного материала не могли радовать потомственного конструктора. Помните гибель 'Титаника' и огромное количество версий из-за чего он потонул? Мартина из всех версий интересовала одна - обшивка корабля была выполнена из трухлявого металла, а внутреннее убранство корабля было роскошным. Страшное противоречие! Лед победил металл! Абсурд конструкции корабля.
   А если посмотреть конструкцию подводных лодок? Ад моряка и это слабо сказано. Раньше матросов закармливали тушенкой и сгущенкой их кормили лучше остальной армии, это ему рассказывал бывший подводник. А теперь? Чем заманить матроса в подводную лодку? Следовательно, к разработке подводных лодок надо привлекать совсем другие умственные силы, пересмотреть в корне надо это средство подводного перемещения подводных ракет и людей.
   Миниатюризация должна проникнуть в конструкцию подводной лодки.
   Мартин и Глеб приступили к разработке подводного вертолета. Именно вертолета. Без винта самолет не летит и корабль не плывет. Мартин разработал герметичный узел между внутренней частью корабля и наружным винтом. Сложная вещь без магнита не получалась, у него все получилось с помощью нескольких магнитов.
   Если винты у кораблей сзади, то у легкой подводной лодки 4М винт располагался сверху. Великий конструктор вертолетов М. вложил свои знания в вертолеты - самолеты. Неизвестный миру главный конструктор Мартин разработал подводный вертолет. А то, что он неизвестен народу ему было понятно со времен деда. Дед ее всю жизнь был засекречен, его имя знал великий С.П., но народ и дальние родственники не знали, что дед разрабатывал и кем он был на самом деле.
   Подводный вертолет на выставки не посылали, его сразу спрятали от глаз людей и объявили секретным подводным НЛО. Размеры подводного вертолета были больше воздушного, несомненного. Так, малогабаритная квартира, с пультом управления малых размеров. Мартин был великим разработчиком в области миниатюризации конструкций за счет применения и разработки новейших микросхем и других электронных компонентов. Мартин был известным в своих кругах конструктором в области разработки герметичных корпусов с применением магнитов для передачи одного вида движения в другой.
   Форма подводного вертолета постепенно при конструировании стала овальной, огромное число прорисовок осталось позади. Макеты работали безотказно. О работах в этой области подводных плавучих средств узнали первыми вездесущие разведчики. Секретность работ была предельной, все люди свои, чужих не брали, но информации просочилась в секретные много знающие службы страны.
   Мартин почувствовала слежку, но двойников ему не посылали и не мешали работать. Разработка подводного вертолета была завершена, он прошел все испытания. Заказчик был доволен, но на увеличение серии не шел, для массового пользования новинку пускать не хотели, секретные службы на десять лет взяли подводный вертолет на вооружение, после этого дали разрешение на массовое использование подводного вертолета.
  
   Летающая тарелка с конусообразным дном вращалась медленно над лесом. Интересно, что высматривали из иллюминаторов на конусе в лесу, в позднюю осень? Листва черным ажуром лежала вдоль малахитовых дорожек, сами дороги были чисты, листва на них уже практически не падала. Маленькие белки, полные и сытые иногда перебегали чистые дорожки.
   Наблюдатели с летающей тарелки, просматривали сквозь призму времени, жизнь Марины. Для простоты эксперимента выбрана дорога в лесу, по которой периодически в течение 30 лет она проходила. Дорога шла от космического института до жилого комплекса, где Марина жила. Ее на летающей тарелке знали, знали всю ее жизнь, и поэтому именно с ней решили провести временной опыт.
   Видеокамера была установлена внизу конуса, как иллюминатор. Оператору было бы неудобно смотреть вниз, поэтому плоский жидкокристаллический монитор времени, по которому наблюдали, был установлен внутри летающей тарелки со всеми удобствами. В команде было три человека. Все явления, возникающее в поле зрения видеокамеры, появлялись на мониторе, записывались на диски памяти компьютера, их легко можно было демонстрировать и устанавливать новые.
   В команде летающей тарелки, был немолодой уже Глеб, живой дракон знал о Марине все. В фокусе экрана была дорога, на отрезке, в десять метров. Марина только что прошла в настоящем времени. Датчики памяти из летающей тарелки вцепились в ее мозг.
   Разговор внутри тарелки:
   -Знает ли Марина об эксперименте?
   -Естественно нет!
   -Видит ли она летающую тарелку?
   - Нет, не видит!
   - Почему?
   -Летающая тарелка окружена защитным полем, делающим невидимым сам объект. Для людей, смотрящих с земли, летающая тарелка кажется небольшим облачком, а если учесть, что лес достаточно высок, то очертание пролетающего облака мало может волновать людей.
   - Почему выбрали Марину?
   - О, об этом после эксперимента.
   Марина прошла по лесной дороге с Демьяном. Дорожка стала практически пуста, а в окне монитора наблюдения появилось:
   - Лето, двадцатилетней давности. Исчез малахит, появилась дорожка, протоптанная людьми. Марина шла с красивой брюнеткой и маленькой девочкой от космического стадиона в сторону своего дома и прихрамывала. На стадионе проводили соревнования на ловкость и скорость, а Марина умудрилась подвернуть ногу.
   - Лето следующего года. Дорога асфальтированная. Семья Марины шла на реку купаться.
   - Зима. Снежный лес. По дороге идет Марина с мужем в космический институт.
   - Весна. Дорогу перебегают ручьи. Поют птицы. Марина идет с сотрудницей космического института от работы до дома.
  
   Монитор зарябил. В нем быстро пробегали незначительные эпизоды времени с ее участием. Жизнь Марины нет-нет да проходила по этой дороге и в снег, и в зной, и в дождь, и всегда менялись люди, которые с ней шли, но не было ни одного кадра, где бы она шла одна.
   Командир летающей тарелки ждал не этих кадров, все было затеяно для проверки одного уникального случая в ее жизни, но может, все произошло раньше, чем двадцать лет назад. Марина смотрится необыкновенно молодой, а ведь ей уже за сорок лет, значит надо смотреть события 25 летней давности!
   -Все, ребята, остановка! Надо настроить приборы и мониторы на 25 лет назад, но в следующий прилет, - сказал командир летающей тарелки.
   Опустился туман, прошел осенний дождь, подул не совсем легкий ветер, и красота постепенно стала покидать божественную кленовую поляну. Кленовые листья, как раскрытые ладошки лежали на земле и понемногу теряли свою первозданную, нежную желтизну. Клены стали принимать растрепанный вид, но еще оставались с медными всплесками листвы.
   Человек многогранный, не пьет, не курит, автомобилями не управляет, всю жизнь работает, отдыхая в работе. Специальность всю жизнь одна - конструктор. Хобби - стихи и проза. Медицина - хобби, но не столь известное другим. Было время, вязала так много и быстро, что десять лет не вяжет. Шила для себя, но давно не шьет. Готовит, но все меньше. Убирает дома, но под настроение. Мужчин и мужей нет, были, но по возрасту...
  
   Глава 13.
  
   Небо, затянутое монотонными серыми облаками, настраивало на спокойное настроение. Марина шла по асфальтной тропе, окруженной яркой листвой цивилизации, резко отличающейся от луговой травы. Десять шагов в одну сторону от тропы гарантировали дремучие заросли кустарников, пять шагов в другую сторону привели бы к шоссе с округлыми автомобилями, и только чистая тропа с асфальтным покрытием была во власти редких пешеходов. Жизнь прекрасна, но в ней нет места для дремучей лени и огромных скоростей, поэтому тропа и есть то, что делает жизнь благополучной. Трудно понять простую логику Марины? Нет, у нее на жизнь и состояние людей своя статистика. Состояние человека не определяется его финансовым состоянием, оно определяется его физическим состоянием, которое купить нельзя, но улучшить можно. Благоразумие - тонкая нить, определяющая благополучие человека.
   Нет, Марина не само совершенство, но нечто нетривиальное в ней есть. Она стройная, гибкая, с волосами немного ниже плеч, цвет которых зависит от настроения. Марина мало отличается от обычных людей, кроме одного странного явления, которое появляется в ней в минуты смеха или гнева, - это лучи света, выходящие из уголков глаз. Если девушка смеялась, то ее глаза лучились лучиками, которые окружали ее глаза. Люди иногда специально смешили Марину, чтобы увидеть фейерверк веселых лучиков. Но, если необыкновенная девушка сердилась, лучи света менялись, они сосредоточивались в зрачках и начинали излучать странную энергию. Иногда возникало ощущение, что эти лучи пронзали человека насквозь, и могли вызвать в его организме необратимые явления.
   Девушка подошла к прямоугольному зданию, напоминающему айсберг, прошла банальную вертушку, и вошла в холл. Легкая прохлада помещения окутала все ее существо. Светлый лифт, увеличенный большими зеркалами, неслышно доставил Марину на тридцатый пятый этаж, расположенный рядом с серыми облаками. Рабочее место с компьютером отличалось от других, только наличием не цветущих цветов. Намечался великий день молчания. Сотрудники фирмы молчаливо работали на своих местах, среди них приветствия и прощальные слова не приветствовались, они могли отвлечь от важной работы. Скучно? Нет, надо уметь чувствовать себя комфортно в той среде, в которой приходиться работать, не докучая другим понапрасну, но и не давая забыть о себе окончательно.
   На компьютер Марины поступили новые данные о состоянии берегов Иволги, то-то она сегодня прошла мимо автомобиля Иволга, который просто перегородил ей дорогу. А на экране монитора появились берега Иволги, облепленные дачными домиками. Нормальные береговые оползни раскололи одни дома или утопили другие на десяток метров под землю. Марина никогда не могла понять тех, кто строил дома в береговой полосе океанов и крупных рек. Берег можно укреплять травой, кустарником, небольшими деревьями, но дома всегда способствовали разрушению берегов. Понятно, что подземные силы земли огромные и сдвиги земной коры явление нормальное, но люди любят жить на берегу и с этим ничего нельзя поделать.
   У Марины от вида поврежденных дачных поселков появилось странное предчувствие, что у господа Бога на Земле существует его земная жена Нимфа. Это она не дает жить ласточкам в береговой зоне. Можно подумать, что процессы в земной коре происходят сами собой, но можно подумать и иначе, и на это есть свои основания. Как выглядит госпожа Нимфа? Этот вопрос невольно заинтересовал Марину. Интересно, а, сколько ей лет? Столько сколько и земле? А что она делала во времена динозавров? Тогда точно никто не строил домиков на береговых склонах Иволги. Вот, на Восточном полуострове забил новый гейзер. А все просто, госпоже Нимфе понравился мужчина, следивший за ее гейзерами, и она во время его обеда выбросила струю воды перед его красивыми глазами. Это уж точно дело рук женщины!
   Марина невольно вздрогнула, когда к ней подошел руководитель, человек без возраста по имени Маг Мак. Он посмотрел на экран монитора, заметил гейзеры вместо оползней на берегу Иволги, и удивленно посмотрел на девушку.
   - Марина, объясните, откуда взялись гейзеры на берегу реки? - спросил он, наклоняясь, ближе то ли к монитору, то ли к золотистым волосам.
   - Маг Мак, мне пришла мысль, что оползни на берегу реки дело рук госпожи Нимфы, и гейзеры - ее рук дело, - защищая гейзеры на экране, проговорила Марина.
   - Точно! И как это никто раньше об этом не догадался! - шутливо воскликнул Маг Мак, излучая смешливые лучики вокруг глаз, и строго добавил: - Ваше дело заниматься прогнозированием оползней, когда и где их можно ждать и предупреждать население планеты об опасности!
   - Так и я о том! - воскликнула Марина. - Надо найти госпожу Нимфу и спросить у нее, что она еще собирается натворить, где наметила землетрясения. Почему она любить трясти землю? А я здесь причем?
   - Вот умная девушка, нельзя все в одну кучу собирать. Хотя со мной был один случай. Хочешь - верь, хочешь - нет, но дело происходило в одном домике, ныне разрушенном оползнем. Я и мой друг Яшка Полешко приехали в очередную командировку в город, расположенный на берегу Иволги. Мы поселились у молодой хозяйки, весьма задорной дамочки. Я попытался с ней заигрывать, а она сказала всего два слова: 'Спи один'. На следующий день произошло сильное землетрясенье в населенном пункте с аналогичным названием.
   - Вот! А я о чем вам говорю! - воскликнула Марина. - Так это и была сама госпожа Нимфа! Вы ее сами видели! А мне не верите, что она существует. 'В одних случаях пласты земли, расположенные по сторонам разлома, надвигаются друг на друга. В других - земля по одну сторону разлома опускается, образуя сбросы. В местах, где они пересекают речные русла, появляются водопады. Своды подземных пещер растрескиваются и обрушиваются. Бывает, что после землетрясения большие участки земли опускаются и заливаются водой. Подземные толчки смещают со склонов верхние, рыхлые слои почвы, образуя обвалы и оползни', - я на память помню эти слова, но кто-то этим руководит! Вы хотели приблизиться к госпоже Нимфе вечером 6 декабря 1988 года, и она устроила сильнейшее землетрясение! Маг Мак - вы Чудовище!
   - Точно, это было именно тогда, - удивленно проговорил Маг Мак, приподнимая руками волосы, с закрашенной сединой.
   - Так и хочется спросить, а что вы делали 25 апреля 1966 года? К кому вы приставали, молодой человек? - напористо спросила Марина.
   - Марина, я не Дон Жуан! Весной 1966 года я был полон сил и энергии. Я был страстный, непокорный, необъезженный жеребец. Но я вспомнил! Я тогда увлекся одной девушкой, очень похожей на ту дамочку с берега Иволги, но значительно моложе. Она мне протянула хлеб и сказала: 'Даш - Кент'. Я еще подумал, что она плохо знает наш язык. Я ей сказал, что меня зовут Кент, а не Маг Мак.
   - Але, Маг Мак! Мне страшно! Вы ее больше не встречали? Ее Даша зовут? - испуганно спросила Марина, понимая, что перед ней тот человек, который лично видел госпожу Нимфу. Под каким бы именем она не пряталась. - А сейчас она напоминает вам о себе, оползнями на берегу Иволги!
   - Нет! - со страхом в голосе воскликнул Маг Мак, - Я боюсь ее встречать, она скажет два коротких слова. А потом разрушительные землетрясения происходят.
   - Маг Мак, вы великий знаток динамического хаоса земли с эффектом бабочки, познакомьте меня с госпожой Нимфой! - воскликнула Марина с горящими от восхищения глазами, сверкающие от лучей собственного света.
   - Марина, ты думаешь, что ты мне предлагаешь? Где я найду госпожу Нимфу? И зачем она нам нужна? Включи новости, быстро! - Маг Мак посмотрел на экран и воскликнул: - ЭТО ОНА!
   - Этна, - проговорила Марина. - Посмотрите, в титрах 1981 год. Тогда произошло извержение вулкана. Теперь я знаю, как выглядит госпожа Нимфа!
  
   Маг Мак прекрасно знал госпожу Нимфу. Он чувствовал ее сквозь время и расстояния. Да, что говорить они всегда были знакомы. Эта Марина обладает хорошими способностями, она весьма проницательная особа. Как она ловко уловила цепь событий, о которой он сам догадывался, но проводить аналогию боялся. Маг Мак некогда окончил университет. В то далекое время он был умен и хорош собой, тогда он и познакомился с госпожой Нимфой, или точнее с Нимфой Дерн. Как ловко Марина ее вычислила! Нимфа в то время, когда Маг Мак имел только права на вождение, имела шикарный автомобиль. Где она его взяла неведомо, но смотрелась в нем дивно. Меньше всего он думал о том, что она причастна к землетрясениям, да и до сих пор об этом он не думал, пока от Марины не услышал.
   Именно Нимфа подарила ему светлую машину Иволгу. Маг Мак был счастлив и любви обилен, насколько это было в его силах. Нимфа Дерн появлялась на его глаз редко и надолго исчезала. Он не грустил без нее, а работал в научном институте, куда она его пристроила. В нужный момент он получал сообщение от Нимфы и предсказывал катаклизмы на Земле, из-за чего слыл незаменимым сотрудником. Ничего необычного в этом не было, совесть его не мучила. Маг Мак верил в то, что все происходящее на поверхности Земли происходит само собой или зависит от Луны и Солнца, но не от него и Нимфы. Поэтому он с чистой совестью поехал на море на своей Иволге.
   Машин на трассе было немного, и Маг Мак один въехал в тоннель, которого на карте не было. Где-то по центру тоннеля под колесами оказалось плавное препятствие. Автомобиль остановился. Свет с двух сторон тоннеля исчез. Тьма наступила полная. Навязчивый страх влез в душу. Где-то мы это проходили, - подумал он и включил освещение в салоне, но свет не появился. Все стихло. Тишина. Темнота. Неожиданно возникло ощущения, что заработал двигатель, но не автомобильный, а реактивный. Маг Мак почувствовал покачивание, потом словно его оторвало от земли. Возникло ощущение полета и страха от неопределенности. Вскоре появился свет. Он хлопнул себя по лбу, поняв, что находится внутри грузового самолета, сразу увидел саму Нимфу Дерн! Кто бы в этом сомневался.
   - Маг Мак, выходи из машины, - сказала очаровательная дама, улыбаясь ослепительной белизной зубов, излучая потоки проникновенного света из глаз.
   Маг Мак покинул свое ненадежное укрытие и присоединился к госпоже Нимфе. Они вышли из грузового отсека самолета и оказались в довольном милом салоне.
   Госпожа Нимфа пояснила:
   - Мы летим на дремлющий вулкан. Зачем тебе ехать на море, если можно отдохнуть на теплом склоне вулкана. Не волнуйся, Маг Мак, рядом с вулканом находится горная гряда с прекрасной горной речкой. У меня есть небольшой переносной домик, его перевозят на грузовом самолете и ставят там, где мне необходимо. Я должна быть в центре событий земной коры. Самолет надежный, с большим запасом топлива. Он зависнет в нужном месте, выпуская из себя пропеллер, и запуская его.
   Вскоре самолет дернулся и завис в рокоте пропеллеров. У Мага Мака от обиды тряслись поджилки, именно от обиды на собственное бессилие. Он ничего не мог поделать с этой властной женщиной, командующей всеми катаклизмами земной коры. Он ехал к морю, а его закинули на вулкан. Лафа. Домик оказался вполне сносным для жилья и с биологическими удобствами. Мало того, госпожа Нимфа заставила его ползать и лазить по поверхности вулкана, приговаривая, что ногами и руками надо пользоваться, чтобы они не болели. Но они просто изнывали от непривычной мышечной боли. А что делать? Команды старших по званию надо выполнять. Что Нимфа делала в вулкане неизвестно, у Мага Мака было ощущение, что она переговаривалась с духом вулкана. После недельного вулканического отдыха они покинули гостеприимный вулкан, который довольно скоро заработал, о чем писали и говорили СМИ. Маг Мак от СМИ не отставал, он оформил пребывание на вулкане творческой командировкой и стал героем научного института. Он, единственный во всем мире предсказал извержение именно этого вулкана.
   Марина не удивилась, что ее шеф Маг Мак в очередной раз проявил чудеса прозорливости. Он ее вообще не подпускал к теме вулканов, поэтому Марине трудно было судить о его научном подвиге. Девушке передали проблемы смещения плит на дне океане, расположенных подальше от берегов. В этих местах огромные волны никому не мешали и ее прогнозы мало кого волновали. Но все оказалось сложнее.
   Маг Мак предложил Марине поучаствовать в экспедиции на дно океана в районе Бермудского треугольника. Она невольно согласились на участие в подводном эксперименте, раз на этом настаивал сам Шеф, который был накоротке с госпожой Нимфой.
   Дело в том, что Маг Мак решил основать подводный дом на дне океана, где лежал гидрид метана, напоминающий подводный снег. Этот снег окружал соленое озеро, расположенное на большой глубине. На поверхности озера можно было лежать и качаться на волнах, находясь при этом на дне океана. Вокруг соленого озера на гидриде метана росли водоросли, которым было более двух сот лет.
   Прекрасное было дно у бермудского треугольника, когда гидрид метана таял, выбрасывая на поверхность океана газ, который захватывал корабль и топил его, помещая в соленое озеро на вечное хранение. Поэтому Нептун Бермудского треугольника был самым знаменитым. Прежде чем построить подводный дом, Маг Мак предложил опустить на дно океана предполагаемых жителей в глубоководном батискафе. Среди донной растительности он был намерен построить подводный дом, и набирал команду для необыкновенной жизни в пучине океана, на берегу озера.
   Все просто, - думала Марина, - когда у меня нет любви, то я чувствую себя человеком в соленом озере, расположенном на дне океана. Но нормальный мужской взгляд способен поднять меня из глубин океана, и опустить на берег жизни. Она опустилась в батискафе на дно океана, на берег соленого озера.
   Марина посмотрела в иллюминатор и сказала Магу Маку:
   - Прекрасный вид из окна. Я, пожалуй, соглашусь на жизнь в данном месте.
   И услышала возражение Мага Мака:
   - Марина, куда тебя несет? Как ты сможешь жить в соленой воде, на берегу еще более соленой воды?
   - Маг Мак, представляете, у меня будет дача на дне Бермудского треугольника! Это самое необыкновенное место на земле, - сказала Марина и посмотрела в иллюминатор на место будущего строительства. Растительность в виде кораллов живописно простирала свои необыкновенные стебли. - Место волшебное, почему бы его не освоить, - ответила Марина, - а, что касается финансовых затрат, то этот вопрос меня не касается, - и вновь она посмотрела в иллюминатор: за стеклом проплывали странные существа, которые ей понравились, и она решила пусть они будут домашними животными на будущей подводной даче.
   Маг Мак не выдержал и нарочито спросил:
   - Я все понимаю, но не понимаю, как жить на дне океана?
   - Маг Мак, покажите мне дно океана в этом месте! Вы его видите? Нет! Понимаете, у Бермудского треугольника два дна! Редчайшее место на земле! - возразила Марина будущему соседу по подводному поселению.
   - Конечно, самое оно для подводной дачи! - несколько ехидно ответил Маг Мак. - Марина, океан в этом месте нашей стране не принадлежит! Кто мне даст возможность здесь строить подводный дом? Ты, что думаешь, люди не заметят грузы для строительства подводного дома? - возразил преднамеренно Маг Мак.
   - Маг Мак, еще раз посмотрите в иллюминатор, сюда грузы доставят на подводной лодке! Есть новая подводная лодка для таких целей, а в Бермудском треугольнике я не заметила пограничников. Вы их видите? Нет. И я не вижу, значит, подводная лодка пройдет только так, - убежденно закончила свою речь Марина.
   - Марина, хватит говорить, мы поднимаемся, - сказал Маг Мак.
   Самостоятельные, способные, требовательные мужчины, да еще и жадные зачастую остаются без потомства. Физически с ними все нормально, но кому нужен дома жадный автомат по производству замечаний и требований? Таким образом, получаются добропорядочные, но нетронутые любовью мужчины типа Маг Мака. Что главное в жизни? Все главное. А, что главнее? Вовремя увернуться и сделать некий зигзаг, финт ушами или ногами, уехать, уйти, остаться на месте, но не встречаться с теми, с кем на данный момент времени встречаться по всем правилам этикета нервных клеток - не хочется.
   Иногда встречи предопределены, тогда надо сделать так, чтобы на глазах не встречались люди, чья встреча не доставит радости. Опуститься на дно? Вот люди и меняют места обитания, ради окружения или его полного отсутствия. Марина - девушка нормальная, без больших амбиций, с несильно заниженной планкой. Она может влюбиться, она способна влюбить в себя. В старые времена людей женили, в нынешние времена пытаются научить людей встречаться и жениться с помощью средств массовой информации. Общий уровень жизни вырос, больше появилось людей преклонного возраста. И, стало мало тех, кто хочет создать семью и жить самостоятельно. Почему? Лениво.
   Для выживания людей - финансовый приоритет не всегда находится во вновь образуемой семейной ячейке. Понятно, что семьи - основа любого государственного строя, но семьи превратились в ячейки общества, которые способны выживать с наименьшим сопротивлением. Что еще. Появились очень богатые люди, которые уменьшили средний класс, способный к производству потомства. Появились натуральные дворцы зачастую бездетные. А, в общем, все нормально...
  
   На поверхности океана творилось нечто страшное. Волны захлестывали корабль, словно океан не хотел отпускать людей из своих глубин. Марине показалась, что сам Нептун Бермудского треугольника поднимал волны, хотя она только, что была на дне и Нептуна не видела.
   Команда будущих жителей подводного царства отличалась сплоченностью и умением противостоять стихии. Они победили волны Нептуна, или им так показалась. Нептун побушевал на море и стих, это к нему прибыла госпожа Нимфа на ступе, и замолвила слово за свою команду.
   Марина дала согласия быть постоянным жителем дома на дне океана. Для нее все казалось предельно простым, она знала, что купола сооружать над домом не будут, его быстро заметят. Воздуха на дне нет, оставался скафандр вместо батискафа для местных прогулок. Марина чувствовала ловушку, она уже понимала, что попала не в шутливую историю.
   Действительно, для жителей подводного царства готовились доспехи в виде морских животных, для которых океан место жизни. В качестве доспехов подводным жителям выдали герметичные костюмы в виде осьминогов. Правда, самих осьминогов на дне океана в этом месте не было. Магу Маку предстояло стать осьминогом вместе с Мариной. Жить им надлежало в доме без кислородных масок, а плавать в океане они могли в костюмах осьминогов, в щупальцах которого были места для рук, ног, головы и кислородного баллона.
   Подводная лодка подогнала тяжелые каменные кубики, опустила их на берег соленого озера, на подводный снег. Водолазы в скафандрах в виде осьминога легко построили из них дом. Дом изнутри покрыли непроницаемой оболочкой и закачали воздух. Так, что когда Марину второй раз опустили на берег озера на дне океана, она с удивлением увидела нормальный подводный дом. Правда, чтобы попасть в него, надо было пройти через камеру, уравнивающую давление, сопоставимое с жизнью человека. Все в мире предельно просто, - мелькнуло в ее голове. Два осьминога вплыли в дом, и вскоре встретились за одним столом в нормальной одежде. Они не успели рассмотреть друг друга, как дом закачался, вокруг него забурлила, закипела вода. Дом стал всплывать, потом резко опустился в соленое озеро. Герметичность дома сохранялась, но они вцепились в стол, имеющий по контуру ручки. В глазах промелькнул испуг. На время вокруг дома появилась совсем другая вода, они видели ее в иллюминаторы. Послышался рев двигателей, дом вновь всплыл из соленого озера, и опустился на прежнее место. Марина знала, что дом снабжен автоматической системой самосохранения, но не предполагала, что все настолько серьезно.
   Общая комната казалась спасительным местом, где сидели жители подводного дома, держась за стол, боясь от него отойти в сторону. О том, что с ними может произойти, им не говорили. Марине показалось, что все вскоре бы покрылись болотной тиной, но тина в этом месте океана не росла. Из чего сделан дом, она не знала. И почему она согласилась на эту экспедицию? Ответа у нее не было. Она никогда не любила обычные башни, и первые этажи посещала с трудом, ощущая давление бесконечных этажей. На дне океана на нее давила огромная масса воды, словно небоскреб. Неожиданно чувство страха прошло, люди заговорили одновременно. И вскоре замолчали.
   Маг Мак взял командование на себя, почему он раньше не приступил к своим обязанностям - не понятно. Он знал больше Марины, у него были инструкции по эксплуатации подводного дома. И он сознательно согласился на экспедицию. Маг Мак рассказал о правах и обязанностях жителей подводного дома. Марина слушала и думала, почему раньше им ничего не говорили. И сама ответила: они бы не согласились опуститься на дно. Иногда большие глупости по незнанию легче даются.
   Марина оторвалась от стола, и решила осмотреть дом, в нем оказалось две спальни, одна общая комната, кухня и несколько закутков с иными названиями. В голове возникли простые вопросы: где взять воду среди воды, и, где взять электроэнергию? Ответы дал Маг Мак. Оказывается из гидрата метана можно получать энергию, необходимую для обслуживания дома. А воду брали из океана для различных нужд и очищали от солей. Питьевую воду Марина обнаружила в цистерне, с ней домик и погрузили на дно. Отлично!
   У них все было, кроме возможности для прогулок. Но и этот вопрос был решен, они будут плавать в скафандрах осьминогов по расписанию, по два человека. Марина немного повеселела, а если у нее появилось настроение, то оно незамедлительно появилось у Мага Мака. Самое главное, что они были не просто на дне океана! Они находились на берегу подводного озера, с более тяжелой водой и со своим берегом. То есть некое ощущение берега у них сохранялось, и это необыкновенно важно в такой ситуации. Кроме того, дом меньше всего напоминал подводную лодку или батискаф. Жителям подводного дома сохранили ощущение домашней обстановки, предстояло наладить личные контакты.
   Маг Мак сказал, что он главный в подводном доме, против него Марина и не возражала. Оставался человек, который не проявлял себя никак. Маг Мак и странный человек быстро ушли в свою каюту. Марина не успела разглядеть третьего жильца подводного дома, когда они были объяты неизвестностью вокруг стола. Маг Мак сказал, что тепловой режим под домом пришел в норму, и дом встал на свое место. Марине захотелось спросить, когда яблони посадят, но она промолчала. Он добавил, что проблем с подачей воздуха, светом не должно быть. Задача всех жителей подводного дома: жить с максимальным комфортом на отведенной герметичной территории.
   Марина ушла в комнату, которую Маг Мак ей выделил в качестве спальной. Она ожидала увидеть две кровати, привернутые к полу, либо двух ярусную кровать и встроенный шкаф. Но она была приятно удивлена. В комнате размером в двадцать квадратных метров стояли две приличные кровати. Над каждой висел ковер ручной работы с камнями самоцветами. Комната имела удлиненный вид, с дух сторон стояли кровати. Дверь в комнату была по центру, и напротив входа висело зеркало над двумя столами. С двух сторон от входа стояли шкафы с витиеватой отделкой. Зеркало по контуру было разрисовано такими же завитушками.
   Комната хоть и была одна на двоих, но стоила немалых денег, если судить по креслам, стоящим с двух сторон от зеркал. Кресла из тонкой кожи с жатыми завитушками были великолепными творениями неизвестного автора. Перед креслами стояли столики с мраморными столешницами в тон кожи кресел. Все цвета комнаты, как бы играли каждый с собой на разных предметах, и в одинаковых завитушках. Марина вышла из комнаты и обнаружила две двери, расположенные с двух сторон от двери в комнату и она вернулась в комнату. Она выбрала себе по кровать, точнее, пошла налево, значит, и двери перед комнатой нашла свою хозяек. Дверь Марины стала левая, правая дверь оставалась ничьей. Марина легла на левую кровать, и еще раз осмотрела комнату. Вместо привычных окон сверкало зеркало с морозными узорами.
   Марина стала искать иллюминаторы, но в явном виде их нигде не было, проведя рукой по ковру, она обнаружила непонятные неровности. Тогда она потянула за алмазную подвеску на ковре, часть ковра отошла от стены, за ней сверкал и переливался иллюминатор. Приятно было посмотреть в аквариум величиной с океан. Марина немного боялась, ей было страшно одной в одиночестве и безмолвии океана. Она закрыла иллюминатор ковром и подумала, что это верное решение спрятать вид из окна. Разницы в давлении она не ощущала, барометр показывал ее любимое давление на земле. Девушка лежала. Усталость сковывала, но сна не было. Марина обошла комнату, осмотрела все выступы и неровности стен, потолка и пола. Могли бы плакаты повесить, где люки и окна, - подумала она и вышла из комнаты.
   По коридору метнулась тень и исчезла в комнате. Марине элементарно хотелось - есть. За столом сквозь страх непонятных перемещений, она так ничего и не ела, хотя не помнит, чтобы кто-нибудь еду предлагал. В общей комнате Марина обнаружила несколько холодильников под видом стенных шкафов. Она приложила большой палец к ручке своего холодильника и открыла его. Полки были плотно уставлены продуктами в герметичной и компактной таре. Она взяла одну упаковку и села за стол. В душе возникла необъяснимая обида, неизвестно на что. Спрашивается, зачем спустилась на дно океана? Она задумалась...
  
   Глава 14.
   Последнее время до Соленого озера Марину волновала загородная недвижимость, это надо сказать полная ожидаемая неожиданность. Цены на земельные участки можно сравнить с горой с разными склонами. В центре столицы страны верхушка горы, но склоны у нее разные, они зависят от шоссе и сторон света. Цены по шоссе между двумя столицами весьма высокие, для Марины фантастические, нормальные цены в ста пятидесяти километрах в сторону от центра. Вот, замутила.
   У Мага Мака была дача, но ей чужая недвижимость не нужна. Она ему нравится, потом разонравится, и он выгонит ее со своего земельного надела с личным колодцем. Нет, Марине нужен свой участок пусть на куличках, но со здоровым климатом и с новой травкой на газоне, а не болото с клюквой. С точки зрения здоровой энергетики, центр столицы - это самая глубокая яма отрицательной энергии, которая выбирается из ямы с каждой стороны, все зависит от плотности населения. Здесь вообще все наоборот, где больше цены на земельные участки, там хуже энергетика. Значит на куличках - самая полезная энергетика, там что бог дает человеку, то ему и достается, а не делиться на многоэтажную толпу. После таких умозаключений и Маг Мак показался не слоном, а вполне симпатичным человеком, который на 15 процентов больше Марины во все стороны. Тут, с какой точки зрения подойти к ситуации, если с правильной ситуации, то любая ситуация будет правильная.
   Еще можно сделать вывод, что богатые люди, живущие в плотно заселенных районах, по сути беднее бедняка из глубинки, являющейся на самом деле энергетической возвышенностью. Следовательно, Марина хотела купить земельный участок ближней глубинки, но для начала она купила местные газеты. Первый заголовок опустил ее с небес философии: 'Уличное освещение за долги на улицах городка будет отключено'. А если ее участок за пределами штрафных санкций, то там вообще забудут подать электричество. Получается, что кроме земли и божественного воздуха ничего на земельном участке в глубинке и нет. То есть, там, где есть небесная энергетика, энергоносители отключены, вероятно, чтобы не было энергетической перегрузки.
   Марина готова дать образ самого Бога! Правильно, что его сравнивают с Его Величеством Солнцем. Пусть она не святотатствует. Абсолютно верно, что в населенных пунктах ставят храмы, именно они привлекают к себе дополнительные силы Бога. То есть, Бог, он, как солнце, обладающее световыми лучами. Но у Бога лучи не световые. Какие? Этому нет определения. А может быть Богов несколько, каждый отвечает за свое поле деятельности. Еще бы выяснить, где они обитают. А надо ли?
   Бог солнечной системы - он един, это он ей подсказывает. Он обиделся, что Марина подумала, что Богов несколько, у нее уши запылали. Солнечная система - это некое звездное единство. Богу - пять миллиардов лет, и он еще проживет пять миллиардов лет. Сейчас он в расцвете своих сил. Он согласился со своим возрастом, щеки ее запылали. Солнце - это гигантский красный алмаз, со сверкающими гранями в межзвездной темноте. Так и Его Величество Бог. Он попросил больше его не упоминать всуе. Не будет Марина упоминать Бога, не в ее он ведомстве. Разрешен для упоминаний всуе Маг Мак.
   Ой, что делается! Он опять изменился, ее мужской идеал! Это гибкий молодой человек, рост тот, что надо. Но в изгибах его тела есть необыкновенная мужская привлекательность. Господи, как он хорош на фото! Он пишет статьи о звездном небе. Вот он кто! Он знает о звездах все, и сидит в тереме на трех дубах! Пусть он будет ее очередным увлечением. А Марину интересует земля и ее стоимость, теперь она знает, что ей надо. Ей нужна взлетная полоса для космических летающих объектов, желательно в лесной зоне, чтобы не все видели. Вокруг нее идет нормальная жизнь: люди пьют, едят, язвят, кто, как и сколько может.
   Мужчины женятся и живут долго с женщинами, которые свою внешность после свадьбы не ставят на первую очередь. У них хорошо дома, а морщины на лице появляются, словно извилины мыслей, как бы к своему мужу других женщин не подпустить. Что касается Марины, то отец ограждал ее от чужих парней, говоря, что она молодых людей меняет чаще, чем они перчатки. В школе Марине язвили девчонки, оберегая своих суженных, ими ряженых. Да, не могла она быть рабой молодых людей. Ее волновали другие проблемы, например межзвездные полеты. Вот, пришла мысль, как сделать летающий космический объект, не покрытый множеством керамических плиток, отлетающих с корабля при столкновении с клювом птицы, еще на земле. Что надо для этого сделать?
   Космический корабль надо покрыть керамикой, как конфеты глазурью, естественно, сохраняя температурный режим. Цельнотянутые космические корабли, слегка похожие на самолеты, будут взлетать с ее взлетной полосы. А вы, что думали, что Марина тупая? Нет, она себе на уме. В уме она пишет, что ей нужно: ступу, автомобиль, яхту, вертолет, самолет и космолет. Совсем немного, если разобраться. Куда она будет летать на космолете? Молодых людей искать иноземного производства. Марина прекрасно понимает, что в солнечной системе все молодые люди живут на земле, и не со всеми она лично знакома, земные ресурсы еще не все выработаны.
   Вот жизнь! И летать незачем на другие планеты. Все на земле есть! Мысль пришла: нужен кусочек солнца для обогрева дачи у личного космодрома, потому что электричество в районы, удаленные от столицы на сто километров и более, подается с перебоями. Гелий, водород есть на земле, надо сделать из них прообраз солнца, а протуберанцы сами получаться. Во, еще мысль. Марине нужен бассейн с дождевой водой. С этой целью она сделает огромную воронку, в нее будут стекать струи дождя, а воронка будет служить крышей дачи. Так и определилась форма ее дома. Еще воронку можно выложить зеркалами и получать дополнительную энергию для обогрева дома. Да, у нее и так все само делается. А если бы у нее был молодой человек, когда бы она все придумывала?
   Послышался звук открываемой двери, исчезли мысли о недвижимости и космосе, возникло ощущение нереальности происходящего в подводном доме. Марина незаметно съела содержимое упаковки, а, что в ней было, так и не поняла. Она мало помалу стала разговаривать с собой, ее тяготила обстановка подводного заточения больше, чем она могла предположить, хотя она постоянно что-нибудь выдумывала и могла жить в вымышленной истории. Мало того, она стала заглядываться на Мага Мака, словно он мог ее выручить из подводной западни. Так и получилось: они вдвоем выплыли на прогулку в открытый океан, благо акул тут не водилось. Пара новоиспеченных осьминогов проплыла мимо иллюминатора и исчезла из вида.
   Маг Мак на глаза Марине особо не показывался, и винил себя за то, что сменил дом, на подводный дом. Поэтому она ощутила состояние творческого одиночества. Марина обошла и осмотрела комнату, легла на левую кровать, обнаружила пульт управления, лежащий на полочке у зеркала. Она не могла предположить, что пульт предназначен для изменения внешнего вида комнаты. Она нажала на первую кнопку, из потолка выплыли шторки и закрыли ковры с самоцветами. Комната приобрела вполне приличный вид, ковры Марину немного настораживали. Хотя можно было бы нажимать на самоцветы, вдруг это кнопки обыкновенные. С закрытыми коврами стало легче дышать, либо появился еще один поток свежего воздуха, который скользил по гладкой поверхности занавеса. Девушка вздохнула всей грудью, закрыв глаза от удовольствия, и почувствовала, что ее плечи крепко сдавили. Она попыталась повернуть голову назад, но ее кто-то держал.
   Марина почувствовала, что летит на собственную кровать, словно ее подбросили два человека. Но она никогда в цирке не выступала, чтобы ее так кидали. Подумать и покричать ей не дали. Рядом с ней на кровать плюхнулись два человека, которых она опять не успела рассмотреть. А, что было дальше? Стоит ли об этом говорить? Хотя почему нет? С Марины слетела одежда со скоростью четырех рук, она не могла противостоять двум крепким и наглым мужикам.
   Ситуация была не из жизни девушки. Точеное массажами тело, налитое на постоянных тренировках мышцами, летало в руках двух человек. Один из них выхватил из ее рук пульт управления комнатой, нажал на кнопку. Кровать под Мариной, пока она была поднята над ней, увеличилась в размерах вдвое. Она приземлилась на огромную кровать в полностью обнаженном виде, так и не рассмотрев лиц напавших. Марина скорее почувствовала, чем увидела два одинаковых нагих тела, бугристыми от мышц и желаний. Надо заметить, что к этому моменту она уже дней пять, находилась в доме под водой. Но откуда здесь двое неизвестных мужчин в закрытом доме под километрами океанской воды! Это испытание, хорошо, что воздух струился по стене, несколько охлаждая пыл.
   Один мужчина приник к губам, его лица не было видно, а ее глаза закрылись от неожиданной страсти. Губы невольно ответили на поцелуй, языки слились в приветствии, и тут она почувствовала ласку. Ее ласкали утонченно с влагой и негой. Она потянулась навстречу приятным чувствам, в ответном поцелуе. Марина уже не думала ни о чем, уж очень они были ласковые. Но неожиданно, ласки закончились, в клубке тел произошла мгновенная перестройка фигур, и она почувствовала, что один исчез. Второй изловчился и вошел в бренное тело, при этом он страстно всеми четырьмя конечностями ласкал ее во всех направлениях так, что она не могла и не успела на него разозлиться.
   Что она чувствовала, нанизанная на щупальце? Что они - один осьминог, она была в такой власти его ненасытной любви, что ей оставалось включиться в эту игру и играть в нее до последнего сладостного, и немного больного сексуального изнеможения всех сил. Они отпали одновременно. Марине стало обидно до слез, но пока она приходила в себя, они исчезли из комнаты. Она почувствовала, что кровать приняла прежние размеры, а поток воздуха исчез, и появился ковер.
   Вечером за общим столом собрались жители подводного дома. Впервые Марина рассмотрела лица двух своих неожиданных любовников. Она поняла, почему раньше не воспринимала лица третьего жильца. Его лицо было настолько знакомым, что не требовало запоминания.
   Маг Мак уловил взгляды Марины и выражение ее лица, и сказал:
   - Прости, Марина, да эти два добрых молодца тебе известны, один из них я, второй мой клон. Он был с тобой, но он стерильный, у него не может быть детей. Клон исполнял мое желание, преследующее меня со дня нашего знакомства.
   - Но почему вы оба ко мне не равнодушны? - спросила Марина, и еще раз посмотрела на одинаковых мужчин. У нее больше не было сомнения, что один из них клон. - Да, я с вами познакомилась, но почему вы оба пришли ко мне? - спросила Марина у Мага Мака, поскольку они оба ели, и молчали.
   - Марина, слишком много вопросов задаешь, - ответил Маг Мак и продолжил разрезать ножом антрекот, и, отправляя его вилкой в рот, - но ответ один - Клон Рал повторял мои движения, не суди нас строго. Клон со временем будет действовать один, а пока он, как младенец, только взрослый.
   Марине стало безумно скучно, так скучно, хоть волком вой. Это ж надо такое придумать, сделать Клон Мага Мака! Ужас, какой! А как они с ней поступили? Как? Да так они и поступили! Только вдвоем и сразу! Слезы навернулись на глаза, она отодвинула тарелку и встала из-за стола. Хотя, Маг Мак был скорее очевидцем, чем участником.
   - Сядь! - услышала Марина голос Мага Мака.
   Она села. Голос прозвучал командный. Лицо Маг Мака оказалось волевым и жестким. Это был самый настоящий Маг Мак. Марина взяла вилку в руку и без ножа отправила кусок мяса в рот, она не ожидала их увидеть вдвоем, она думала, что один из них подводный мираж.
   - Прошу внимания! - громко и официально произнес Маг Мак. - С этого момента жизнь в доме официально считается открытой! Мы с Мариной проверили возможности прогулки в скафандрах осьминогов. Марина подружилась со своими подводными мужьями.
   Марина поперхнулась, прожевывая мясо, и подцепила вилкой гарнир. Потом отложила вилку, выпила воду и успокоилась, от новостей за ужином. Слов у нее не было! Она еще помнила хватки этих людей, только непонятно, зачем ей двух и сразу?
   - Марина, ты чего молчишь и кашляешь? Недовольна? Или ты довольная? - спросил Маг Мак.
   - Все в порядке, - нашлась Марина. - Я рада нашему сплоченному коллективу, в котором решены официальные вопросы нашего сосуществования. - У меня есть предложение! Я хочу предложить сменить места жизни. Я буду жить с Магом Маком в одной комнате, а Клон будет жить один.
   - Грубо! - сказал Маг Мак. - Марина, жить мы будем, как жили. Ты одна в комнате, я с Клоном вместе. И никаких ссор!
   Возражения ни от кого не последовали. Недовольной оставалась Марина, но и она промолчала. Марина, узнав, что именно она является первой дамой подводного дома, изменила свое поведение и отношение к Клону. Она просто зазналась, и стала разговаривать с ним свысока, что ему не понравилось. Марина лежала и обдумывала ситуацию в подводном доме, не обращая внимания на дверь.
   Она почувствовала, что взяла неправильную интонацию, и задумалась около зеркала. В зеркале отражалась девушка не яркая, хоть и со светлыми волосами. Или это Марина против себя настроилась из-за новостей за ужином. Она уже локти кусала, что согласилась на жизнь под водой у Соленого озера. Вдруг изображение в зеркале пропало, она стояла у зеркала, но в нем не отражалась! Зеркало сдвинулось в сторону, за ним были нормальные двери, они сами открылись. Возникло ощущение, что дверь открылась в океан. Марина сообразила, что это балкон. Действительно, в комнате был застекленный балкон с толстыми окнами. Любопытство оказалось сильнее страха, что ни говори, а приятно выйти на балкон в океане! Да! Вид во все стороны. Растения вокруг балкона вьются, живность плавает.
   Постояв на балконе, Марина вернулась и легла на кровать. Да, двое мужчин оставили о себе неизгладимое впечатление в ее душе, ведь они ее просто впечатали, как монету с двух сторон. Тихий ужас охватывал все существо Марины, она не понимала, как ей спастись от их следующего нападения. Она вспомнила, что Маг Мак и Клон Рал появились, когда она закрыла ковры и включила дополнительную вентиляцию.
   Господи, помоги! - взмолилась Марина неожиданно для себя и сложила ладошки перед своей грудью. И в этот момент на стеклянный колпак балкона упало человеческое тело, а до этого в Соленое озеро опустился корабль, на котором они сюда приплыли. Корабль она узнала по названию 'Маг Мак'. Новость была еще та. Она подумала, что не будет плавать в скафандрах на прогулку. И только после этого до Марины дошло, что транспортное судно затонуло, и они остались в доме на дне океана с собственным интересом.
   Марина сделала еще один вывод, если приходить в столовую вместе со всеми, то расходуется общий запас пищи, а если она приходит одна, то продукты берет из своего холодильника. Нетрудно понять, что лучше приходить вместе со всеми и беречь свои запасы продуктов. То, что личный корабль Нимфы затонул, для всех отозвалось не лучшим образом. Связь внешнего мира с подводным домом шла именно через этот корабль.
   Итак, они не просто находились в подводном доме, но жители подводного дома оказались без связи с внешним миром. Не позавидуешь. А такая ситуация не способствовала личным контактам, то есть любви. Марина впала в ступор. Она лежала лицом к ковру, рассматривая самоцветы, и практически не шевелилась. Попытки Мага Мака с ней заговорить успехом не увенчались. На завтрак она поднялась. За столом сидели три человека и ели молча.
   Маг Мак посмотрел на грустные лица и усмехнулся:
   - Испугались?
   Все дружно подняли на него глаза.
   - Нормально, в доме есть связь с внешним миром, о нас знают, где надо, и знают что нам надо.
   - А нам, что от этого? - спросила Марина, чувствуя, что чувство обреченности ее покидает и появляется надежда на лучшую долю.
   - Мы опустились в подводный дом на определенный срок, каждый получит свою долю вознаграждения за жизнь в нем, и в нужный момент нас поднимут на поверхность, - добавил Маг Мак.
   Марина отвернулась к иллюминатору, чтобы скрыть свои чувства. В небольшое окно были видны водоросли на подводном снегу, а из пучины Соленого озера показался нос корабля с надписью 'Маг Мак'.
  
   Глава 15.
   Госпожа Нимфа Дерн в это время находилась в подводном дворце Нептуна на Нетронутом острове. С берега дворец Нептуна было не видно из-за острых пиков горы, а с моря полностью отсутствовала возможность подхода кораблей к береговой линии, из-за больших волн. Поэтому для людей Нептун был и рядом и недосягаем. Он не был человеком с жабрами, как это могло бы показаться на первый взгляд, но рыбой он тоже не был. Это был крепкий мужчина без возраста с волосами до мускулистых плеч.
   Нептун управлял океанами и морями, зная о реках по их водам в районах дельт, при впадении их в более крупные водные просторы. В последнее время у него все данные находились на компьютерах. Его филиалы располагались по всей Земле, а в его дворце находился контрольный пост для самых экстренных морских ситуаций. Выход из дворца проходил через тоннель в скале. Дворец в скале был создан самой природой, и легко переносил все изменения в земной коре. Нептун был просвещенным человеком.
   Нимфа и Нептун разговаривали о штормах и цунами. Их беседа текла в непринужденной обстановке, среди белого мрамора стен. Они были знакомы три тысяч лет, как минимум, со времен Атлантиды. Внешне они мало изменились, но всегда следовали моде того века, в котором им приходилось жить. За счет чего они сохраняли собственные жизни? Раз в сто лет они обновлялись полностью, клонируя самих себя, только им известным способом. Они ждали визита самого Бога Вита, отвечающего за все живое на планете. Причина, собравшая всех троих во дворце - бункере Нептуна, была более чем важная.
   Тройка бессмертных богов: Нимфа Дерн, Нептун Рай и Бог Вит были посланы на Землю в ракете - комете, которая нечаянно затопила Атлантиду. Нимфа и Нептун в ракете спорили, кто из них важнее и немного перестарались. Они были осведомлены, что Атлантида самый прекрасный город на Земле и намеревались в нем поселиться. Но Создатель Солнечной Системы не рассчитал мягкого приземления ракеты - кометы, которая врезалась в Землю, сместила земную ось, затопив Атлантиду, отправив ее во владения Нептуна. Мало того, на земле похолодало, именно по этой причине Нептун отказался жить в океане - море, как ему предписывал Создатель, и выбрал пещеру из белого мрамора.
   Долгие годы три бессмертных бога осваивали Землю, между делами улучшая гены населения. Было время, когда они дружили с фараонами, и это было расцветом целой страны, пока Нимфа не приревновала Бога Вита к Клеопатре. Да, было время. Запас прочности трех богов был рассчитан на три тысячи лет, и этот срок был на исходе. Дальнейшее клонирование смысла не имело, по этой причине Нимфа сделала Клон Маг Мака. Бог Вит вдохнул в него душу. Нептун Рай поместил Клона в доме под водой. Они хотели оставить его вместо себя, но Бессмертный Клон Мага Мака занялся любовью с Мариной, вместо того, чтобы стать единственным Богом на Земле, ведь сам Маг Мак был обычным человеком и не мог быть бессмертным, он был стар по меркам Земли, и любовь для него была не обязательным атрибутом существования.
   Бог Вит прилетел на Нетронутый остров на собственном самолете. Это был стройный мужчина, достаточно высокого роста с белокурыми волосами до плеч. Вит был красив в светлых джинсах и простой белой футболке. Никто ему не дал бы трех тысяч лет! Он любил жизнь на земле и не хотел ее покидать. Всеми фибрами своей многострадальной души Вит хотел остаться на Земле, ведь после его отлета к Создателю, жизнь на земле могла бы приобрести совсем другой уровень, или просто сойти к более простым формам белка. Итак, ожидался отлет богов к Создателю Солнечной Системы. Они ждали прилета межзвездного корабля Создателя, который обещал не вредить земле, как в случае с Атлантидой. Корабль должен просто зависнуть над Нетронутым островом, и взять на свой борт богов, отработавших свой длинный век.
   Госпожа Нимфа была в курсе всех событий, она прекрасно знала, что всеми любимый Мартин попал в подводный плен в Тихом океане, а не менее любимый Маг Мак находился в Атлантическом океане, в подводном доме и без наружного корабля наблюдений. Тут ее осенила мысль, что это проделки Нептуна Бермудского треугольника. Лететь на ракетной ступе через океан ей не хотелось, да и корабля для отдыха над Бермудским треугольником больше не было. Она знала, что пищи и воды жителям подводного дома хватит еще на три месяца, но что делать дальше она не знала. Госпожа Нимфа решила созвать слет Богов и с их помощью освободить подводных пленников, что ей и удалось сделать. Никто от Создателя еще не прилетел за самими Богами.
  
   Жителей подводного дома ждала еще одна неприятная новость. Мартин всего несколько дней вышел в море на корабле 'Вит'. В новостях уже сообщили, что его корабль пропал без вести. Было сделано предположение, что на корабль напали пираты. Фильмов о пиратах насмотрелись, но Мартин плавал не в Карибском море. Корабль перевозил металл. Маг Мак внимательно перечитал в сети о грузоподъемности корабля, и о весе груза. Разница составляла ровно тонну. Общий вес экипажа был больше тонны, а если, кто прихватил левый груз?
   Он подошел к карте, висевшей на стене, посмотрел на вероятный маршрут корабля. У него возникло ощущение, что корабль затонул, как подводная лодка. А, что если под кораблем с металлом проплывала подводная лодка? На подводной лодке включили мощный генератор с магнитным полем. Корабль всем металлом потянулся к магниту, а подводная лодка успела отплыть, предоставив место кораблю. Маг Мак был убежден в правильности своих выводов. Одно было непонятно, если корабль затонул, то что-нибудь могло появиться на поверхности Тихого океана. Или корабль в полиэтиленовом пакете затонул? Маг Мак эти свои мысли вслух не стал высказывать. Еще, каким ветром Мартина занесло в Тихий океан, если подводный дом находится в Атлантическом океане?
   Корабль, груженный металлом, плыл по Тихому океану. Штиль был полный, видимость - великолепная. Неожиданно над кораблем завис неопознанный летающий объект, с него опустилось облако в виде огромного полотна, напоминающего полиэтилен. Корабль в мгновение ока был покрыт этой влагонепроницаемой пленкой. Под кораблем появилось невидимое магнитное поле, и корабль быстро ушел в глубину, не оставив ни каких следов на поверхности моря. Корабль опустился на дно. На дне Тихого океана шло строительство под колпаком. Да, никаких инопланетян, все свои люди - земляне. Корабль, только что потонувший, был прокачен по роллерам через шлюз. Все члены экипажа были спасены. Они и стали новой рабочей силой в Подводном городе.
   Все произошло настолько внезапно и быстро, что Мартин, привыкший к задержке дыхания, даже не задохнулся. Он быстро пришел в себя, огляделся, и, заметив всех членов экипажа корабля, лежащих по обе стороны от себя на красивых кушетках, немного успокоился. Вскоре один за другим моряки стали поднимать головы. Прошла минута молчания, и люди невольно заговорили, делясь впечатлениями. В помещении появился невысокий человек в темных очках, скрывающих разрез глаз. Он заговорил на ломанном русском языке. Он сказал, что все моряки будут жить в Подводном городе и строить этот самый город.
   Человек в темных очках предупредил людей о правильном поведении, очень важном для проживания в городе со столь специфической атмосферой. Команде разрешили полежать полчаса, а чтобы люди не страдали от неизвестности, им показали фильм по созданию подводного купола. На экране возник буек, при приближении его оказалось, что это вышка в океане. В дне был проделан шурф, в него поместили нечто похожее на горн. На транспортной летающей тарелке привезли огромную заготовку из стекла и опустили на дно. Автоматический стеклодув месяц выдувал стекло, так под водой создавался огромный стеклянный колпак. Таких колпаков был сделано несколько, их соединили герметичными туннелями.
   Появился под водой город, словно пузырьки воды. Сверху стекло довольно быстро покрылось илом и подводными отходами. Населенный пункт врос в дно и стал незаметным с первого взгляда. У Подводного поселения был хозяин, и не было флага, это было покрыто тайной. Внешнее стекло купола было настолько прочным, что легко держало давление воды.
   Мартин, глядя на экран, представил себе карту в этом месте океана. Он помнил коварный маленький остров, состоящий с одной стороны из скал. И точно, на экране возник скалистый остров, потом показали туннель под дном океана между островом и поселением. 'Зачем все это надо?' - возник в его голове естественный вопрос.
   - Не вопрос, - ответил вошедший в помещение человек в темных очках, - назначение города не должно вас волновать. Вы все - рабочие, что делать - скажут. Считайте, что попали на галеры.
   Лежащие на кушетках матросы переглядывались и помалкивали, они смотрели на осьминога, который полз по куполу с той стороны стекла.
   - Марганец, кобальт, медь, - слышали они слова с экрана, - нефть...
   Так мы попали в район Нетронутых гор, - продолжал думать Мартин, - а здесь добывают редкие металлы. Лучше уж на осьминога смотреть, чем на этот фильм. Экран погас. Въехал длинный стол со складными стульями. Команда потонувшего корабля села за стол.
   В общей комнате подводного дома на дне океана, на плоском телевизионном экране, шла прямая трансляция из Подводного поселения. Маг Мак не мог оторвать глаз от Мартина. Через минуту экран погас. Все переглянулись и остались сидеть за столом, вцепившись в поручни.
  
   Маг Мак смотрел на Марину с одной мыслью, чтобы она заговорила первой, он стеснялся сам себя. Он боялся неадекватной реакции девушки, боялся быть назойливым. Он думал, что есть люди, получающие любовь любым способом, а ему нужна была именно эта девушка, меняющая ежедневно внешний облик и одежду. Он слон по своей сути, - думала она о Маге Маке, ей оставалось оседлать его, поскольку она его тяжесть вряд ли бы выдержала. Он слон высокий, трудно на него забираться, лучше смотреть на окружающую среду. А макро Клон Мага Мака куда-то исчез. Вскоре всю команду вернули на землю.
   Трава в том году необычайно удалась на газонах, новое поколение зеленой растительности радовало взгляд в любую погоду. Вторая бабья осень. Солнце на телевизионном экране светило, листва слегка желтела, настроение от этого было приподнятое. Мага Мака можно сменить на более адекватного человека, а его оставить для влюбленных флюидов, вещь для Марины очень полезная. Его она чувствовала сквозь двери, за пару секунд до того, как он ее откроет. Такова сила его флюидов. Она прикрыла люк ковром, и включила свет. Маленькие лампочки под потолком весело засветились, а Марина невольно посмотрела на себя в зеркало. В нем отражалась девушка в красном платье с белыми разводами. Она причесала волосы, и вовремя. В дверь постучали. На пороге стоял Маг Мак собственной персоной.
   - Марина, я не могу без тебя работать! Возвращайся ко мне. У меня новые компьютеры, новая мебель. Приходи ко мне работать, - быстро произнес Маг Мак, заходя в комнату, не дожидаясь ее приглашения.
   - Привет, Маг Мак! Я уже живу в другом месте. Что вам на этот раз от меня нужно? - спросила Марина, зная его ответ, как свои пять пальцев. Она, как всегда пыталась скрыть свою радость и изобразила на лице официальную маску.
   - Увидишь завтра, я за тобой зайду в обед и покажу новый офис. Тебе понравится, - ответил Маг Мак, вдыхая ароматы кухни и направляясь к ней.
   Марина последовала за ним. На кухне ужин был только что приготовлен, и еще горячий стоял на электрической плите. Маг Мак сел на угловой диванчик и преданно посмотрел в ее глаза. Она взяла белую тарелку, положила в нее картофельное пюре большой ложкой и изобразила картофельные волны. Рядом с картофелем она положила кусочки мяса и полила все соусом. Тарелку она поставила перед Магом Маком, пододвинула к нему хлеб и салат из свеклы. Он замурлыкал и стал жевать, да с таким аппетитом, что она себе тоже положила на тарелку мясо и картофель, и села за стол.
   Удивительный человек Маг Мак, Марина для него сотрудник в любой обстановке. Он в ней девушку не видит. Поел, встал, сказал: 'Спасибо, завтра за тобой зайду', и исчез за своей дверью. Девушка осталась одна в красном платье с белыми разводами. Ей предстояло выбрать одежду на следующий день. В обед Маг Мак ждал ее за столом. Увидев Марину, он улыбнулся и пошел к своему месту. Она за ним, под взглядом Мартина, который вернулся из Подводного поселения. И вся любовь.
   Офис Маг Мака оказался уникальным, в том смысле, что располагался на втором этаже с окнами на потолке. Новая офисная мебель серого цвета излучала безмятежность. Марина села за стол спиной к стеклянной стене, перед ней стоял плоский монитор приличного размера. Клавиатура так и просилась, чтобы ею воспользовались. Подошел Маг Мак, положил перед ней лист с набросками идей, прокомментировал рисунок и вышел. Марина осталась наедине с новой работой. В комнате стояли еще четыре стола с компьютерами, вскоре два стола были заняты. За одним столом сел Маг Мак. За два других стола сели Мартин и Мартин. Нормальная молчаливая офисная компания. Ужас и прелесть работы в таком коллективе, что все работают, делая одно дело с максимальной молчаливостью. Посторонний в таком обществе долго не выживет.
   Именно поэтому Марину и вернул к себе Маг Мак, после жизни в подводном доме. Они и раньше работали, а теперь он ее вернул в знакомую обстановку, которую сам и создавал. Золотое молчание иногда нарушалось, но только репликами, связанными с работой. По прежнему опыту работы с Магом Маком Марина уяснила одно правило, если кто из мужчин на его глазах заговорит с ней во время работы и сделает это для себя нормой, он будет немедленно уволен. Поэтому она никому из мужчин внимание не оказывала, до поры до времени.
  
   ЧАСТЬ 2. Приборная фея
   Глава 1.
  
   Марина вклинилась в жизнь фирмы одним взмахом длинных ресниц. Она пришла поступать на работу усталая, выжитая прежней жизнью. Ее взяли, но поначалу никто женщиной ее не считал, так подросток без тела и длинных волос. Она сбежала от прежней любви к некому Ефрему, и решила стать некрасивой и непривлекательной, она исхудала, стала неказистой, грудь и та усохла от неуважения хозяйки к самой себе. Она стала мальчишкой, лишь бы никому из мужчин не нравиться. Она боялась любви. Но на новом месте жизнь была сытой и размеренной, обед оплачивала фирма. Марина отъелась. Волосы отросли. Грудь восстановилась. Она вновь стала собой. Она окрепла, приобрела лоск и одежду, стала красавицей. Марина работала на реальной фирме с малым числом женщин. А вот как только она стала женственной, мужчины тут же стали мужественными.
   Когда Марина впервые увидела Мартина после разлуки, то впала в оцепенение от его божественной внешности. Ей очень захотелось поставить цветы в офисе, чтобы выразить свои вспыхнувшие чувства. Она поехала на городской рынок, подошла к розам и хризантемам, стоящим в больших белых вазах. Розы всегда утомляли ее своей прихотливостью и заносчивостью. Белые и желтые хризантемы манили свежестью, до них хотелось дотронуться. Продавец сделала букет из выбранных цветов, скорее спрятала их в зеленую бумагу с белыми разводами. Марина прошла несколько шагов с огромным букетом в руках, и чуть не упала. Хорошо, что она вовремя посмотрела под ноги: какая-то маленькая старушка, державшая в руке клюку, подставила ее так, чтобы Марина упала. В другой руке старуха держала три гладиолуса. Марина перешагнула клюку и пошла дальше, вдыхая запах хризантем.
   Цветами Марина украсила офис, в котором работала. Она была стройна, молчалива и неулыбчива, и носила туфли на высоком каблуке легко и непринужденно, словно родилась в них, словно они были неотъемлемой частью женского организма. В офисе, украшенном цветами, настроение поднялось. Марина улыбнулась и достала из ящика стола новый шедевр фирмы - прибор Сердечко. Она невольно задумалась, в голове возник облик молодого человека по имени Мартин. Это был крепкий, крупный мужчина, с волнистыми волосами. Ей было безразлично отношение Мартина? Нет - это фантастика. Ей он был далеко небезразличен. Марина решительно открыла инструкцию по применению прибора. У прибора Сердечка оказалось две основные функции, и к гадалке не ходи, он мог вызвать любовь или равнодушие нужного человека к обладателю прибора.
   Марина решила поставить ежи между собой и Мартином, и решительно переключила прибор Сердечко на работу в режиме 'равнодушие'. Так она отодвинулась от него, придуманным наказанием. Она поставила ежи на пути к возможной встрече. Зачем? Чтобы спокойнее и безопаснее сохранять элементарное, душевное спокойствие. Тогда возникает вопрос: от кого она пряталась за выдуманными ежами? От Мартина. А он кто? Бегемот? Вовсе нет, он приятный, молодой человек с любовными завихрениями. То есть, он мог быть спокойным и нейтральным, но иногда напористо осаждал ее своим вниманием, от чего Марина решительно решила оградить себя прибором любовного назначения под названием Сердечко.
   Прибор в виде Сердечка нес в себе заряд притягивающих или отталкивающих импульсов. Его габаритный размер был пять сантиметров в диаметре и пять миллиметров по толщине. Прибор настраивали на определенного человека и вызвали у него к себе соответствующие чувства. Носили его на цепочке, или вместо больших ручных часов с циферблатом или в кармане, но не в сумке. Одна сторона прибора содержала чувствительную диафрагму, сквозь нее он получал биологическую энергию хозяина прибора, через другую сторону прибор посылал импульсы в сторону определенного человека.
   Впрочем, у Мартина мог быть такой же прибор, чем и программировались его действия в отношении нее, это только сейчас дошло до Марины. Получалось, что они друг другу небезразличны, да еще они настраивали друг на друга свои сердечные приборы! Двойной удар или двойной провал чувств - именно это постоянно сотрясало их существование. Выбросить приборы Мартин и Марина не могли, слишком они дорогие, выключить приборы они не в состоянии из-за постоянного состояния смены чувств от любви до ненависти и наоборот.
   Прибор Сердечко выпускался фирмой Мага Мака, он непосредственно следил за работой всех выпускаемых приборов, к нему на компьютер сходилась вся информация любовных пар. То есть приборы посылали сигналы на командный пункт, такие они были предатели, о чем потребители понятия не имели. Каждый человек имел свой код от рождения, этот код вводился в прибор. Потребитель вводил код того, кого хотел приворожить или напротив - отдалить от себя. То есть прибор был электронной свахой, его импульсы шли по спирали и затягивали жертву в свой водоворот, или по типу смерча - отталкивали, они слегка кололи жертву разрядами, отчего и получило это действие народное название - еж. В задачу Мага Мака входила систематизация пар и получение двойной выгоды от продаж Сердечек. Вот на что пустил он свои деньги от золотого бизнеса.
   Зная, потайные мысли граждан, всегда легче ими управлять, - так считал Добрыня Никитич, глава административного округа Клюква, получающий интересные сведения от Мага Мака. Все так, но граждане были готовы ввести мораторий на продажу подобных приборов. Вот и Марина не знала, что делать. Нет бы, на Мага Мака направлять дополнительные любовные импульсы, так сказать для обеспечения новых дел, а она направляла действия своего прибора, что уж тут говорить, на потенциального любимого человека Мартина! Момент. А что если Мартин имел ни одно, а скажем три Сердечка? Значит, он управлял сердечными делами - трех дам? Тогда об этом обязательно знал Маг Мак!
   Что имел обладатель трех сердечек? Комфорт и любовь в любом из трех домов, в отсутствие хозяина и все это на одних любовных импульсах, а, следовательно, бесплатно для него. Прибор Сердечко обеспечивал бесплатную любовь, что для мужчин значительно важнее, чем для женщин. Марина удачно перенастроила свой прибор на ежи в тот момент, когда Мартин был занят другими приборами, то есть девушками. Теперь ей этот молодой человек был больше не опасен.
   Мартин почувствовал, что одна рыбка сорвалась с крючка и перешла в безопасный режим работы. Но у двух других дам, таких приборов не было, он знал это и без Мага Мака. Другие женщины его не интересовали, ему нужна была Марина, и документация, которая через нее проходила. Он хотел знать устройство приборов Сердечек. Разобрав один прибор, Мартин ничего не понял, но он точно знал, что документация существует, но с ней ему лень было разбираться. Он хотел создать свое агентство большой и чистой любви, но приборы были слишком дорогие для обывателей, тогда он решил захватить офис фирмы Сердечко, в котором главным магом был Маг Мак. Мартин хотел взять со склада готовой продукции столько Сердечек, сколько смог бы унести. То, что Марина вышла из поля зрения его прибора, его не радовало, только через нее он мог войти и выйти из охраняемой фирмы, поскольку через нее оформлялись допуски самого разного назначения.
   Марину от Мартина отключил сам Маг Мак. Он заметил ненужную для фирмы связь, и сделал так, словно Марина сама переключила Сердечко на ежи, или их намерения совершенно случайно совпали. Женщин на фирме Мага Мака было ни так много и это очень огорчало Мартина. Он терялся в догадках, как ему пересечь границу фирмы, причем внешние двери в нее были открыты, но перейти их было невозможно, невидимые лучи выталкивали гостя. Он так мечтал о больших деньгах, которые бы ему отдавали удачные молодожены, а тут он никак не мог перейти границу фирмы, словно за ним наблюдали. И в этот момент Мартин подумал, что ему надо снять с себя все электронные приборы и датчики, чтобы стать неопознанным объектом для электронной охраны фирмы. Он все снял, и почувствовал пустоту и независимость.
   Мартин понял, что если он украдет Сердечки, то эти приборы тут же уловит электронная охрана фирмы! От такой мысли он сел на первую скамейку в парке, хлопнул себя по лбу и не расстроился, а рассмеялся: смысла в краже Сердечек - не было! Он смеялся, терять ему было нечего, кроме незавершенной авантюры. Впору было вернуть в действие пару Сердечек и пойти к той женщине, которая его успокоит. Но и успокаивать его не надо было, ему нужна была новая мысль о новой авантюре! А, где ее взять, очередную бредовую фикцию по получению большого дохода из пустоты или чужой разработки? Мартин подключил два Сердечка из двух карманов, сел так, чтобы одна нога не касалась другой ноги, а руки не касались тела, и так задумался, что задремал. Он проснулся от того что, рядом с ним стояли две молодые особы, они пересмеивались и слегка трясли за плечи Мартина.
   - Привет, леди! - выдавил он из себя тихое приветствие.
   Они чмокнули его с двух сторон и засмеялись счастливым смехом.
   Он удивленно посмотрел на радостные лица девушек и спросил:
   - Чем я мог вас так насмешить?
   Они вообще покатились со смеху.
   - Дамы, вы меня любите? - спросил он первую пришедшую на ум фразу.
   - Нет! - выдохнули они одновременно.
   - Почему?
   Девушки опять рассмеялись и сели рядом с ним, показывая на его карманы брюк. Мартин посмотрел и увидел, что из его карманов идут провода, и они обмотаны вокруг скамейки. Молодой человек попытался встать, но ничего из этого желания не получилось. Дамы перестали смеяться и захотели уйти, но он схватил их за руки.
   - Это вы сделали? - спросил Мартин грозным голосом.
   - Нет! Так было! - проговорили одновременно девушки.
   - Почему вы отвечаете одновременно?
   - Не знаем! - ответили они разом.
   Мартин засунул руки в карманы и не обнаружил двух Сердечек, вместо них в карманах были крючки из проволоки. Он поцарапал обе руки, и вынул руки из карманов с каплями алой крови. Мартин был в полном замешательстве.
   Фая и Рая, именно так звали девушек, сделали серьезные лица.
   - Уходите! - крикнул Мартин с надрывом в голосе.
   Девушки развернулись и пошли в противоположные стороны.
   Мартин попытался вытащить крючки из карманов и встать, но оказалось, что сзади он прикован к скамейке еще одним крючком, именно в заднем кармане у него лежало третье Сердечко в отключенном состоянии, но и его не было в кармане.
   - Вот и разбогател! - вслух сказал Мартин. - Все украли!
   Ему никто не ответил, вокруг было пусто. Он не мог понять, сколько времени проспал, и почему с ним так поступили.
   Маг Мак мельком посмотрел на экран, в котором был виден поникший Мартин на скамейке, и улыбнулся тому, что операция по ограблению потенциального грабителя прошла успешно. Фирма имела такие бабки с баб, то есть с женщин, что уступать их никому не хотела.
   Марина захотела вновь подключить Сердечко к Мартину, но не почувствовала, что он ее чувствует, было - холодное ощущение пустоты. Она не знала, что ее прибор выведен из строя, но почувствовала это. Ей стало скучно и одиноко, близился конец рабочего дня, и она медленно побрела домой через парк по центральной аллее.
   На скамейке, стоящей рядом с фонарем, сидел Мартин грустный, грустный. Марина заметила на фонаре маленький глазок камеры слежения, но все равно присела рядом с молодым человеком.
   - Привет, Мартин!
   - Здравствуй, Марина.
   Они посмотрели друг другу в глаза. Она качнула головой в сторону камеры. Он посмотрел в видео камеру и замер. Марина попыталась вывести Мартина из транса. Но он мычал и молчал, и смотрел в камеру. Она еще раз посмотрела в глазок, и ей показалось, что она увидела глаз Мага Мака, который смотрел на нее с нескрываемой ненавистью. Марина вынула изо рта две жевательные резинки и запулила пальцами их прямо в глазок следящей видео камеры.
   В тот же момент Мартин очнулся и быстро встал:
   - Бежим, Марина!
   - Куда? - спросила Марина, показывая, что по аллее едет машина Мага Мака.
   - Попался! - выдохнул Мартин и побежал в сторону деревьев, чувствуя, что его загарпунили. Он остановился.
   Маг Мак вышел из машины, подошел к Мартину, и сказал:
   - Мартин, мы берем тебя к себе на работу! Но, ты должен запомнить одно, а именно, что Марина - не твоя жена. Свои прямые обязанности поймешь по ходу службы.
   - А кто те две девушки?
   - Наши сотрудницы.
   - А кто меня опутал?
   - Они, чего тут не понятного, - буркнул Маг Мак, пропуская Марину в машину, как в фешенебельную клетку.
   Как из-под земли появились две сестры.
   - Дамы, он ваш, берите его в обработку, а завтра приведете на фирму, - проговорил Маг Мак.
   Фая и Рая засмеялись, и, взяв Мартина под руки с двух сторон, пошли по аллее парка.
   - Ты трех дам хотел? - усмехнулся Маг Мак им вслед. - Значит, двух девушек тебе будет более чем достаточно, - и захлопнул за собой дверь в машину.
   Марина посмотрела через стекло машины на Мартина и очень захотела оказаться рядом с ним, но Маг Мак провел рукой перед ее глазами и она о тех, кто за стеклом забыла. Машина плавно тронулась с места и покатила по аллее парка, перегоняя Мартина, и его спутниц. Как только машина скрылась, девушки отпустили руки Мартина и исчезли в разных направлениях.
   Мартин остался один, медленно идя к выходу из парковой зоны. Он думал о Марине, пока не споткнулся о ноги двух сестер. Они опять взяли его под руки и больше не отпускали до его дома. Девушки очень ловко навели порядок в квартире Мартина, сказав, что их зовут Фая и Рая. Затем они кинули жребий: кому достанется Мартин? Фая покинула жилище. Рая осталась с ним. Мартин рад был бы остаться один в доме, но нутром он понимал, что его одного не оставят. Он не знал, куда ушла Фая, а, что если она сидит, как пес за дверью?
   Интересно, а, что я буду делать на фирме? - появилась в голове Мартина первая светлая мысль.
   - Ты будешь работать приманкой для покупательниц Сердечек, и всегда будешь под нашей охраной, - ответила Рая на его молчаливый вопрос.
   Маг Мак замечания Марине не делал. Она сидела рядом с ним в машине и молчала, зная, что он о ней знает больше, чем она может себе представить. Марина пыталась уйти от Мага Мака, но его ее внешние данные устраивали, они отвечали его представлению об идеале современной девушки. На Марину Маг Мак ловил красивых или состоятельных мужчин, а она была наживкой. Именно поэтому она работала с ним, дабы быть на виду у клиентов.
   Марина иногда вызывала на дом стилиста по наращиванию ногтей и педикюру. Она садилась в удобное кресло, а ее с двух сторон обрабатывали две женщины. Одна наращивала и украшала ногти, а вторая сидела на низком табурете и делала педикюр. После небольшого перерыва ей наращивали волосы, делали модельную стрижку и прическу. И это не все. К ней приходила массажистка, делавшая сухой массаж тела, в процессе которого ее в буквальном смысле слова лепили в нужном направлении. Приходила косметолог и делала кропотливый массаж лица, после которого ее тонкий нос казался еще тоньше. И еще она должна была применять определенные кремы и гели для сохранения внешнего вида. Получалось, что это была вторая работа Марины. Третья работа - приобретение нужной одежды и обуви, занимала столько времени, что на домашние дела время у нее не оставалось. И при всем при этом она выглядела столь естественно, что была прекрасна, по мнению Мага Мака.
   Клиенты приходили в офис, покупали приборы Сердечко, и частенько один прибор из партии кодировали на Марину. Она была пробным шаром для клиентов. Такие настройки были тяжелы для ее психологического потенциала, поэтому за ней присматривал психолог, дабы она не сошла с рельсов, а если сходила, то Маг Мак ехал и забирал ее из-под носа клиента, как это и произошло с Мартином.
  
   Именно сам главный Маг Мак Ленский был первым противником приборов Сердечко, он знал, как достаются дети и деньги женщинам. Но ведь он приборы и придумывал. Но, если Маг Мак сам был против развлекательной игрушки, действие которой постоянно приходилось доказывать на Марине, то он должен был предложить замену. Он предполагал, что играть нужно и можно на человеческих слабостях, а следующая слабость человека - пища. Проблема из-за нее одна, трудно обувь надевать, живот мешает нагнуться. Первое решение - носить тапки и обувь без шнурков - их гладить не надо. Второе решение - не есть, но этот садизм для считанных единиц. Третье решение - питаться средствами для похудения, но при этом болит и кружится голова. Четвертое решение - спорт, но он только повышает аппетит. Пятое решение - вот это и есть то, ради чего Маг Мак хотел освободить Марину от мужских притязаний.
   Маг Мак предложил выпустить прибор Аппетит размером с сотовый телефон, на экране которого перечислялись бы продукты или целые блюда. Потребителю оставалось выставить указатель на то блюдо, которое бы он захотел съесть, при этом рукой он касался бы чувствительного элемента прибора. Прибор посылал бы вкусовые ощущения указанной пищи, он чувствовал ее во рту, он ее почти жевал, почти глотал, и чувствовал насыщение. Обман в чистом виде или второе решение проблемы ожирения в измененном варианте. Ладно, долго ли коротко, но прибор Аппетит выпустили, при этом Сердечки с производства не сняли. Для убедительности в прибор встроили часть, излучающую электронный луч в точки организма, отвечающие за аппетит.
   На Марину свалилась новая разновидность популярности. Умные фотографы совместили ее портрет с толстушкой ста пятидесяти килограммов. И теперь каждый мог видеть два ее портрета во весь рост, какой она была и какой стала. И, естественно все это чудо - заслуга прибора под названием Аппетит! На фирму потянулись братья и сестры всевозможных обществ, кому за сто килограмм. Люди хотели получить прибор Аппетит - исцелитель от недуга под названием - ожирение обыкновенное. Всем хотелось гладить шнурки для обуви и их шнуровать.
   Мартин только освоился с прибором Сердечко, как его уже захотели пристроить к работе с прибором Аппетит. У него появилась целая сеть знакомых женщин, испытывающих на нем любовные приборы. Он зверел от направленных на него импульсов многочисленных приборов Сердечко, от самых разных женщин. Его уже зачислили в штат фирмы, где он числился менеджером по продажам. Он купил себе первые Жигули, но вскоре купил иномарку. Внешний его облик лучился от удовольствия, его огромные глаза на утонченном лице действовали на женщин хуже дурмана, они смотрели на него и покупали приборы Сердечко, в надежде заполучить красавца себе по чистой любви. Но Мартин не был мальчиком по вызову, и женщины на приборах нового поколения получали сигнал о перенастройке объекта. Такие же сигналы получали мужчины, настроившие свои приборы на Марину. В фирме это объясняли просто: нельзя перезагружать сотрудников фирмы.
   Мартина, как и Марину, изобразили в двух видах: непомерно полным и таким, каким он был на самом деле - стройным, грациозным, с небольшой мускулатурой. Полные женщины табунами пошли на призыв фирмы, им обязательно надо было поговорить с Мартином о тяготах похудения по прибору Аппетит. Его язык от разговоров уставал. Вопросы и ответы записали на диск, и он стал приложением к прибору Аппетит.
   Забавно, но через некоторое время стали появляться похудевшие клиенты. Они были счастливы! Их теперь раздражала висевшая без надобности кожа, потерявшая свою жировую начинку. Маг Мак призадумался, дело в том, что его машину Марина забрала себе, и ему срочно нужна была приличная машина. А тут перед ним постоянно трясут кожей бывшие, полные люди, а она болтается, как белье на веревке. Эта кожа стала ему сниться. Ой, нет пределу человеческому совершенству!
   Маг Мак прекрасно знал, что стоило поддерживать фигуру Марины, да она уже сама подсела на прибор Аппетит, устав от диет, постоянного массажа и редких занятий в тренажерном зале. Он думал над тем, чем можно сжать клетки кожи, висящей без надобности. Он знал, о механических, электрических, вибрирующих массажирующих приборах. Но человек ленив по сути своей, ему нужно чудо без боли и трения. Он сжался от страха, от мысли...
   И страх прошел! Вот оно чудо!
   Нужен круглый прибор, излучающий импульсы страха!
   Сказано - сделано. Прибор с удовольствие выпустили, лечение страхом отвислой кожи было в новинку и выполнялось безболезненно. Ха-ха-ха! Пришлось открыть зал для тех, кто не мог купить приборы, люди хотели стадности в лечении. Клиентам предоставили такую возможность, они худели группами, от Аппетита и прибора Страха, после этого выкупали приборы Сердечко с завидной быстротой.
   Маг Мак купил себе дачу, да не простую, а золотую, шикарную одним словом. И встал вопрос о сигнализации или охране. Он поставил по периметру забора прожектора, они крутились и вращались, пугая посторонних. И все это управлялось само собой по системе аппаратуры 'Блиц' и, информация передавалась куда надо, при нарушении дачных границ.
   И захотелось ему...
   Но для исполнения его очередного желания двух пагубных привычек - любовь + еда было мало. Люди еще любят пить и не всегда воду. Маг Мак задумался, как с помощью очередного прибора представить человеку, что он напился: пива, вина, водки. Прибор выпустили в виде штопора, с поющими элементами. Кончик штопора касался пальца левой руки. В правой руке находился сам штопор. Получался замкнутый контур.
   На ручке штопора выставлялось название вино - водочного объекта, звучала музыка, по рукам ко рту бежали импульсы напитка, во рту возникало ощущение холодного пива, человек его пил, пил, пока не прекращалась мелодия. Появлялись звуки бульканья пива в желудке. Таким простым образом, пивные животы стали уменьшаться, черный, несгораемый жир живота не получал подпитки и исчезал.
   Прибор Шальное Пиво пошел в продажу, но большим спросом пользовался прибор под названием Коньячный Поцелуй. Все шло отлично, но Марина стала замечать следы усталости на лице, это постоянная гонка с новыми приборами ее утомила. Марину не радовали деньги Мага Мака и замученные взгляды Мартина. Она перестала приводить себя в должный вид, она не выносила людей. Марина кричала и раздражалась по любому поводу. Она стала истеричной и неуправляемой, и приобщилась к одному прибору - Коньячный Поцелуй. Марина постоянно лежала со штопором в руке и не получая коньяк, пьянела от его осязания, которое обеспечивал прибор. Она спивалась на одних импульсах прибора.
   Две женщины из охраны, следившие всегда за Мартином, Рая и Фая, были приставлены к Марине. Она уже не приходила на работу. Она забросила штопор Коньячный Поцелуй, и перешла на настоящий коньяк. Маг Мак не знал, что делать с Мариной. Мартин тоже ходил странный и в помощники не годился. Без любовников первой величины Сердечки плохо продавались. Люди перешли на Штопор - проще и понятней. Аппетит и Страх, вообще ушли в забвение, слово Страх - пугало потребителей. Фирме пора было сдаваться без боя или уйти в отпуск.
   Руководитель округа Добрыня Никитич вспомнил о фирме, изготавливающей приборы, заменяющие и усиливающие чувства человека. Вспомнил на свою голову, потому что приближались выборы в парламент. Его интересовала собственная партия 'Единство семейных пар', он хотел, чтобы за нее проголосовало большая часть избирателей. Он - губернатор округа Клюква, создавшего самую сильную партию. Добрыня Никитич вызвал к себе Мага Мака.
   - Маг Мак, нужно создать прибор Избиратель, ты хотя бы представляешь, каким он может быть?
   - Господин Добрыня Никитич, пока нет, но вы мне скажите, что требуется от прибора, а я придумаю, каким он будет, а на фирме его изготовят в том количестве, за которое заплатите.
   - Мне нужны голоса избирателей! И этим все сказано! - нервно воскликнул Добрыня Никитич.
   - Простите, но у телевизионного экрана возможностей для агитации несравненно больше.
   - А кто с этим спорит? Вот и надо в студии, где будет проходить диспут усиливать чувства моих сторонников. Ваши приборы должны зондировать публику в поддержку именно моей партии.
   - Это можно сделать! - воскликнул Маг Мак. - Ваши деньги, а по деньгам и приборы.
   - Вот и хорошо. Я хотел сказать, что приборы должны работать во всех телевизионных студиях страны, не только в центральных, но и региональных новостях, ведущие должны с таким трепетом и азартом говорить о моей партии, чтобы она получила максимальное число голосов!
   - Но вы еще должны попасть в новости дня!
   - Этим вопросом занимаются.
   - Договорились.
  
   Долго ли коротко времени прошло, но приборы Избиратель вышли в свет. Люди, управляющие приборами, сидели в зрительной массовке, без которой выборная пропаганда смысла не имела. Живой интерес публики - главная и направляющая сила пропаганды. Естественно в качестве зрителей были направлены испытанные бойцы фирмы Марина и Мартин. Их привели в чувство, подправили внешний вид и отправили на съемки с приборами. Зрители давно лениво смотрели подобные передачи, зная, что все обещания избирательной компании - это набор пустых и звонких слов, но эмоциональные спектакли, настоянные на настоящих чувствах - любят все.
   Добрыня Никитич не поленился, и сам придумал сценарий с участием Марины и Мартина, у них забрали приборы Коньячный Поцелуй, забрали настоящий коньяк, настроили их приборами Сердечко с центрального пульта управления. Их глаза загорелись, взаимная привязанность и даже любовь, стали видны любому зрителю, в их разговор вложили название партии - Единство семейных пар. Смысл состоял в том, чтобы показать преимущества жизни народа при партии Единство семейных пар, на диалоге одной пары, столь привлекательной и очаровательной, что им тут же стали звонить режиссеры различных телевизионных телесериалов.
   Политическая позиция партии, и ее главная задача - обеспечение единства семейных пар и обеспечение единства внутри каждой пары. Партия была против ссор между любящими людьми, имеющими детей. Моральные устои партия ставила выше всего. По всей стране на телевизионных экранах шли короткие постановки с участием людей Добрыни Никитича, публика зондировалась на правильное с точки зрения партии отношение к жизни. Партию поддерживали все семейные люди и влюбленные пары. И вот тут начинался облом, оказалось, что одиночек так много, что партия под названием 'Одиночки вперед', стала побеждать на предварительных опросах.
   Добрыня Никитич вызвал Мага Мака и сказал, что его технические средства - пустое место, и пусть он возвращает деньги за слабые разработки.
   Маг Мак не обиделся, а призадумался, и сказал:
   - Добрыня Никитич, наших людей с приборами Сердечко надо запустить на собрания единомышленников партии 'Одиночки вперед'.
   - Даю вам последний шанс, - сурово ответил Добрыня Никитич.
   Маг Мак призвал всех сторонников своей фирмы, вручил им новые приборы Сердечко и сказал, чтобы они работали по третьей программе прибора, то есть настраивали приборы на двух людей, которых они захотят сделать влюбленными парами.
   На собраниях и митингах партии 'Одиночки вперед', стали незамедлительно образовываться пары - 'он + она'. Буквально за неделю перед выборами ряды одиночек наглядно поредели.
   На выборах победила партия 'Единство семейных пар'.
   Добрыня Никитич торжественно предложил:
   - принять Мага Мака в свою партию,
   - занять Магу Маку административную должность в его аппарате.
   Маг Мак отказался, сказав, что он технический человек до мозга костей и администратором быть не может.
  
   Театральный режиссер Тимофей Панин, узнав, о приборе Избиратель, творящем чудеса на выборах, задумался о продвижении своего театра. Ему хотелось, чтобы его театральные постановки били рекорды по посещаемости. Он приехал к Магу Маку с мыслью заказать прибор Театр, который бы усиливал эмоциональные страсти на сцене и в зале.
   Дело в том, что актерские эмоции могут меняться от спектакля к спектаклю, а зрителю всегда нужны свежие чувства. А, где их взять? Магу Маку заказ Панина показался знакомым, у него возникло ощущение, что он его уже выполнял. В прибор Театр он заложил три основных переживания, результаты которых видны сразу: любовь, смех, слезы. В результате любовные сцены были столь эффективны, что зрителям хотелось целоваться, обниматься и уходили они со спектакля, с желанием продолжить свою собственную любовь.
   Марина и Мартин сидели в восьмом ряду в качестве экспертов. Пару разбирали любовные чувства. Она готова была сесть к нему на колени, а его руки тянулись к ней, как растущие лианы. Но не успели они дойти до любовной утехи, как их стал разбирать смех. Все события на сцены вызывали смешки в зале и явный хохот. Публика смеялась, забыв о любви. Но буквально через пару реплик зал стал погружаться в минорное состояние: туча слез застыла над залом, народ стал вытаскивать бумажные и батистовые носовые платки. Марина рыдала на плече Мартина. Он смахивал слезу.
   Прибор Театр прошел испытание. Чудо в зале не осталось не наказанным, со всей страны потекли театральные представители в офис фирмы. В цирке сразу поняли гротеск, происходящих в театре событий и взяли прибор Театр на свое вооружение, для выбивания из зрителей лучистого взгляда и естественного смеха. Все были довольны.
   Но появилась одна дотошная зрительница Лизавета, она постоянно ходила в театр и цирк. Она жила представлениями и считала их своей жизнью, но, заметив странный всплеск эмоций на сцене и на арене, почувствовала тревогу в душе от непонятных явлений в зале. Те, кто редко ходил в театр, все воспринимали за новую монету, а она стала анализировать происходящее в театральной и цирковой жизни.
   Эта противная Лизавета оказалась журналисткой, она писала о культурной жизни города. Ранг ее был невелик, но дотошностью она выделялась среди многих своих коллег. С некоторых пор она стала брать билеты на боковые балконы и наблюдать за залом и театральной сценой одновременно. Лизавета заметила людей, держащих руки несколько странно, в руках у них были круглые предметы, направленные либо в зал, как бы ненароком, либо на сцену. Она стала замечать более откровенно выраженные чувства людей, если на них были направлены приборы. Она видела всплески эмоций у актеров, которые прежде были более флегматичные.
   Но Маг Мак все это предвидел заранее, предполагая, что есть театралы, которых трудно обвести вокруг пальца, поэтому в каждом зале у него был свой электронный глаз. Лизавету заметило электронное око и передало информацию на пост наблюдения Мага Мака. Было принято решение: обезвредить Лизавету с помощью Мартина. Он должен был изображать влюбленного в нее театрала. Ему не привыкать быть любовником, а для нее это было бы прямым ударом в сердце, тем паче, что Маг Мак заставил ее с двух приборов Сердечко влюбиться в Мартина. И она сразу влюбилась в бесподобного мужчину, который был такой красивый, что Лизавета, увидев его, стала оседать без чувств. Он подхватил ее одной рукой, почувствовав тяжесть безвольного тела. Маг Мак послал красавицу Марину к ним на помощь. Задачами Марины было: привести Лизавету в чувство и стать ее близкой подругой на время конфликтной ситуации, что она и сделала. Отдать Лизавете Мартина - в планы Марины не входило.
   Лизавету отнесли в медпункт театра, положили на кушетку. После этого Марина отпустила Мартина домой, а сама на правах подруги осталась с Лизаветой, которая, придя в себя, не могла понять, какая Марина ей подруга!? После небольшого разговора все встало на место, и Марина отвезла Лизавету домой. Журналистка всю дорогу говорила о тех странностях, которые последнее время происходили в театре и цирке.
   Маг Мак сделал вывод из ситуации, и активные части приборов Театр стали прятать в нишах, где их скрывала тень, а управлялись они одним человек с центрально пульта управления.
   Лизавета вцепилась в Марину мертвой хваткой, она требовала постоянного общения и все говорила о странных людях с приборами, которые после ее падения больше не появлялись. Журналистка доставала красавицу Марину, ведь ей хотелось написать об этом репортаж с места событий, и вдруг все исчезло.
   Маг Мак и из всего этого захотел извлечь пользу, он предложил Лизавете искать странные явления в жизни и сообщать ему лично без публикаций в прессе. Он посылал ее в жаркие точки, где работали его приборы, и она очень четко их находила и делала дельные замечания.
   На Лизавету запал Мартин, этого даже Марина не ожидала. Хотя, что в этом удивительного?
  
   Глава 2.
  
   На столе Марины лежали приборы: Сердечко, Аппетит, Страх, Избиратель, Театр, но у Марины забрали главную игрушку фирмы - Мартина. И эти маленькие, вредные приборы ее интересовали все меньше. К Марине пришла госпожа Скука, ей стало грустно. Мартин с Лизаветой все больше времени проводили вместе. Он работал на фирме и не брал больше дополнительную работу по распространению приборов. Она почти не посещала театры и цирк. Они находили удовольствие в общении друг с другом.
   А Марина?! И тут она вспомнила о мечте Мартина! Он однажды проговорился, что ему не хватает авантюрной мечты, в конце которой маячат большие деньги. Он хотел открыть офис по работе с будущими парами с помощью Сердечек, но на этом он бы много не заработал, хотя некоторые умудряются. Где ему найти мечту и вернуть его к себе? Пожертвования, - подумала Марина, - или жалость могут принести нешуточные деньги. Вот так Марина придумала задачу Магу Маку, а не Мартину.
   Маг Мак сразу придумал, кому нужен прибор Жалость. Получилось, что Мага Мака она трудоустроила, но не потенциального любовника. Мартину мечта нужна беззаботная. Лизавета - девушка без больших запросов и его она вполне могла устроить, Марина ему было не по зубам, но ей он нравился! Мечтать он должен был рядом с Мариной! Но о чем? Он красивый и немного тщеславный. Чтобы Марина не придумывала, все сразу становиться известно Магу Маку. А, что если Мартина притащить к себе за уши не поощрением, а наказанием?
   Тем временем Мартин ждал у себя дома Лизавету - журналистку. Он раскинул тройной диван, сменил постельное белье, и на этом его фантазия иссякла. Она пришла в новой одежде, но без съедобных запасов. От нее исходил аромат духов, а на его кухне женские и пищевые запахи давно не появлялись. Зато у него был столик на колесиках, но не было того, что можно было бы на него поставить. Наличные деньги у него были, но тратить их он не любил, осталась у него такая привычка от скудной жизни до работы на фирме. В таком свидании могла выручить только безумная страсть к личным прикосновениям с продолжением до конечного результата. Но Лизавета в новых тряпках нырять на чистое, но не глаженное постельное белье не спешила. А Мартин был голодный, не бритый, не мытый, не причесанный, в спортивных штанах, тапочках и футболке неопределенного цвета.
   Маг Мак на пульте управления увидел загоревшийся светодиод из квартиры Мартина, этот светодиод загорался от срабатывания электронных датчиков, если на его постель ложилось два человека. Он тут же позвонил Марине и уточнил, где она находится, случайно не у Мартина? Марина ответила, что она дома, что с ней находятся две дамы из салона красоты, и дала ему послушать женские голоса.
   Итак, Марина поняла, что Лизавета у Мартина завалилась на постель вместе с ним. Вот теперь бы ей произвести замену на постели Мартина! Марина поговорила с мастерами из салона красоты, и они согласились за ее деньги, но бесплатно для Лизаветы привести ее в божий вид, в качестве сервиса от салона. Марина и мастера быстро доехали до квартиры Мартина. Дамы предложили Лизавете такие услуги, что та в момент взлетела с ложа, и Марина отвезла их в салон красоты часа на четыре.
   Марина вернулась к Мартину с большим количеством продуктов. Пока он мылся, брился, переодевался, она накрыла столик на колесиках и привезла его к постели, рядом с которой уже стоял чистый и прекрасный Мартин. Он поел, посмотрел на Марину, как сытый удав на кролика. Молодой человек усмехнулся и лениво подполз к ней по постели, затягивая ее все сильнее и сильнее в свои могучие объятия. Она потонула в его ласках, страсти и любви, что ей и нужно было.
   А Маг Мак два раза на один сигнал светодиода никогда не реагировал.
   Лизавета приехала из салона через четыре часа к Мартину, но он был, как сытый кот, и ему уже ничего не нужно было. Тогда Лизавета развернулась и уехала к себе домой, а потом в театр, где давно не была. Мартина Марина не завоевала, а лишь удачно использовала в нужном направлении, но, проголодавшись, он вспомнил о Лизавете. Почему о ней? Безопаснее начинать с нее, это он тоже понял.
  
   Маг Мак завершил разработку прибора Жалость. Марина вызвалась испробовать его на Мартине. Маг Мак по этому поводу только усмехнулся.
   Марина пришла к Мартину Филину с большим полиэтиленовым пакетом, в котором хаотично лежали вещи, и сказала, что ее выгнал Маг Мак, узнав о том, что они были вместе. Она тайком посмотрела на показатели на приборе: жалость в Мартине только слегка вздрогнула и остановилась. Марина добавила, что шеф ее прогнал без средств - к существованию. Показатели прибора опустились ниже плинтуса. Жалость у Мартина не появлялась, напротив, в нем возникла ненависть к тому, что она ему несет неприятности.
   - Марина, шла бы ты к своей матери в такой ситуации!!
   - А ты меня к себе не возьмешь? - спросила Марина с наивностью, доза которой превышала допустимые нормы.
   - Ты хочешь меня столкнуть с Маком Ильичем и оставить без работы?! - завопил Мартин без всякой жалости.
   Вот тут Марина рассердилась, включила прибор на Жалость и направила его в сердце Мартина со стороны спины, поскольку он от нее отвернулся. Она была хладнокровна! Через пару секунд он повернулся. Прибор, выполненный в виде тюбика губной помады, она держала в сжатой руке, на Мартина был направлен луч жалости.
   - Марина, Маг Мак тебя выкинул из твоего дома? Милая, живи у меня! Я всегда рад тебя видеть!
   - Мартин, но у меня вообще ничего нет: ни одежды, ни денег!
   - О чем ты говоришь? Все купим! Я тебе дам деньги, неужели я тебя пошлю к твоей матери?
   Удивлению ее не было предела, захотелось позвонить Магу Маку и обрадовать его, но как ему все это пересказать!? Нашла о чем беспокоиться! К этому времени Маг Мак поставил в квартире Мартина жучок и скрытую камеру наблюдения. И Марина это почувствовала на своей шкуре.
   - Прости, Мартин, я пойду к маме, зачем тебе жизнь осложнять?
   - Марина, возьми хоть деньги, - не унимался Мартин, и протянул ей пачку купюр.
   - Не откажусь, спасибо, - сказала Марина и выскочила из дверей.
   Когда она вышла из подъезда Мартина, к ней подъехал на машине Маг Мак.
   - Марина, садись в мою машину, одна ты не поедешь.
   Мартин посмотрел на пару из окна, и у него было такое ощущение, словно его обманули. А Марине было все безразлично, если ни считать того, что пока она шла по лестнице деньги сунула на дно пакета, а эту часть про деньги Маг Мак не смотрел на экране, он раньше выехал к дому Мартина, расположенному на проспекте Джокера.
   - Марина, прибор Жалость прошел испытания?
   - Да, Маг Мак, и как всегда - успешно.
   - Тебя хвалить или ругать?
   - А меня за что ругать? Я провела крутые испытания.
   - Если испытания крутые, то, где деньги на благотворительность?
   - В пакете, - выпалила Марина неожиданно для самой себя.
   - С этого бы и начинала! Марина, деньги ему верни, если очнется - врагом станет.
   - Как я их верну?
   - Без действия прибора Жалость он все возьмет назад, - и Маг Мак повернул машину к дому Мартина.
   Марина позвонила в дверь к Мартину, но дверь открыла Лизавета. Когда она успела проскочить? Марине захотелось уйти.
   Но на шум выскочил хозяин:
   - Марина, у тебя совесть есть?
   - Была, но вся вышла, - Марина развернулась и пошла вниз по лестнице, отдавать деньги Лизавете не хотелось, и совесть ее от такого психологического удара умолкла.
   - Отдала деньги? - хмуро спросил Маг Мак.
   - Нет, его дома не было.
   - Не лги, родная!
   - Хорошо! Он был с Лизаветой! А ей я деньги не отдам!
   - Отлично! Теперь деньги заслуженно наши! Первый приз за прибор Жалость!
   Никогда не думала Марина, что у Мартина на деньги будет такая реакция! Он, придя в себя, решил вернуть свои накопления, отданные под влиянием прибора Жалость. Мартин пришел к Марине домой. Пришлось направить на него луч прибора, но он выбил его из дамских рук. Мужик ударил ногой по женской руке! Больно! Искры из глаз посыпались.
   А он вращал глазами и кричал:
   - Деньги верни!
   Вот и вся Благотворительность. Марина к его деньгам не прикасалась, они лежали на полочке в сейфе, но открывать сейф при чужом человеке она не хотела. Да, Мартин после удара ногой по ее руке стал ей чужим. Мага Мака дома не было. Что делать? Прибор Жалость лежал на полу, но над ним стоял Мартин.
   - Возьми свои деньги сам! - крикнула Марина.
   - А, где они лежат? - спросил мужчина спокойным голосом.
   - На кухне, на полке, над посудомоечной машиной. Найдешь?
   - Найду, - сказал он и пошел на кухню.
   Марина стояла и не двигалась, пока он не зашел на кухню, потом быстро подошла и подняла прибор Жалость. Она встала на свое место, нажав на приборе на кнопку максимальной жалости, и направила луч воздействия на дверь, через которую он должен был прийти с кухни. Мартин кричал, ругался и приближался к Марине со звериным выражением лица. Но она держала луч Жалости по направлению в его сердце! И он схватился за сердце в метре от нее и стал оседать у ее ног. Марина погладила по голове дикого зверя, и он стал ручным.
   - Прости, Марина, что я требовал назад деньги, но и ты пойми, у меня никогда денег не было! На первые деньги я купил и сменил машину, и эти деньги у меня просто потому, что я боюсь их тратить! Боюсь оказаться - без средств - к существованию! Я так устал быть бедным!
   - Прощаю, - сказала Марина, - деньги ты не получишь, они уже в производстве нового прибора.
   - Ну, ты даешь! Мои деньги и в производство! - воскликнул с гримасой негодования на лице Мартин.
   - Все? Успокоился?
   - Почти. Только я тебе больше никогда не поверю! - прокричал он.
   - Не верь. Сегодня я обойдусь без твоей веры. Да, что у тебя с Лизаветой Каспийской?
   - И это знаешь? Мы - друзья!
   - Надолго собаке блин - они друзья. Не верю! - сказала Марина с каплей ревности в душе.
   - У нас сегодня игра 'верю - не верю'. Что будем дальше делать? - спросил тихо Мартин.
   - Скоро Маг Мак придет.
   - Скоро сказка сказывается, да долго дело делается, не придет он, - сказал Мартин.
   - Мы будем ссориться? Я могу тебя покормить. Ужин готов.
   - Ты его не для меня готовила.
   - Тебе-то что от этого?
   Неожиданно Мартин сделал выпад в сторону Марины, выхватил прибор Жалость и направил на нее:
   - Марина, отдай деньги! Они у тебя дома. Пожалей меня! - ныл Мартин, купая ее в луче прибора Жалость.
   Марина почувствовала резкую боль в области сердца, потом вялость, и сквозь пелену лени в мозгу забилась мысль: надо отдать деньги, надо отдать деньги. Всплыл в памяти номер сейфа. Она открыла сейф, взяла пачку денег и отдала их Мартину. Он их взял вместе с прибором Жалость и вышел за дверь.
   - Вот и вся любовь, - проговорила Марина, прикрывая за Мартином дверь.
   - Кто говорит о любви? - спросил Маг Мак, открывая дверь.
   - Вы Мартина видели? Да? Он забрал деньги и первый прибор Жалость.
   - Фу, какая Жалость! - засмеялся счастливым смехом Маг Мак. - Главное, дорогая, чтобы ты его не любила, а остальное - все полная ерунда!
   - Маг Мак, как вы вошли?
   - Его нет в нашем округе, ты это сама знаешь, - ответил спокойно Маг Мак.
   Лизавета пальцем приподняла очки на носу, посмотрела внимательно на Мартина:
   - Мартин, ты что-то хотел мне сказать?
   - Да, дорогая, мои деньги ко мне вернулись, - и он протянул злополучную пачку денег Лизавете.
   Лизавета взяла деньги и стала считать. Пока она считала, Мартин держал луч Жалости в направлении ее сердца. Она перестала считать деньги и протянула их Мартину:
   - Возьми - они не мои, - и упала на пол, ударившись о модную металлическую ручку на диване, стоявшем на таких же металлических ножках.
   Он поднял и положил ее диван. Она молчала вялая и безжизненная.
   - Сидела бы дома, была бы здорова, принесло тебя именно сегодня, - проговорил Мартин, пряча деньги на место.
   Мартин стал делать массаж головы Лизавете, потом вспомнил о приборе Жалость, переключил его в режим Злости и направил его на нее. Ее лицо нахмурилось, она поднялась, села, потерла ушибленное место.
   - Я, что у тебя делаю? - спросила Лизавета зло. - Голова болит, проводи меня, я домой пойду.
   - Лизавета, ты лежи.
   - Нет, здесь что-то не так, лучше я уйду, - и она покинула квартиру Мартина.
   Маг Мак размышлял над влиянием приборов на поведение людей. Интересно то, что Сердечко меньше всего изменяло человеческую сущность, а Жалость проявляла негативные стороны очень быстро, прибор Театр вообще работал без остаточной деформации, Избиратель тем более, а Аппетит носил юмористический характер. Пока он думал, к нему тихо, как черная пантера, подошла Лизавета.
   - Здравствуйте, Маг Мак, у меня одна просьба отпустите меня туда, где нет ваших умных приборов, действующих на человека.
   - Не могу отпустить, он есть даже на Северном полюсе, новый прибор Холод уже в работе.
   - Нет, я не хочу мерзнуть дважды! А, как насчет южных широт?
   - Как в духовке, хочешь погреться, или испытать счастье местных жителей?
   - Я хочу попасть на территорию, где нет ваших приборов и больше ничего.
   - Знаешь, Лизавета, если ты найдешь такое пространство на земле, скажи, я им что-нибудь пошлю. Я сам не понимаю, почему люди так странно реагируют на дополнительное вмешательство по настройке их мозга?
   - Маг Мак, перестаньте этим заниматься, и все будет нормально.
   - А нормально никогда не бывает, недовольство людей столь огромно, что является неисчерпаемым источником моего вдохновения. Позолоти ручку и я внушу тебе через очередной прибор, что никакого психологического воздействия на людей нет.
   - Золотить чем?
   - Пойдем, пройдем по парку. Ты хоть знаешь, чем парк от леса отличается, кроме дорожек и скамеек? Куда тебе! В парке под деревьями нет новой поросли, и видно одни стволы, а в лесу, как в толпе на международном авиационном шоу, все возрасты в одном месте. Спрашиваешь, золотить чем? Это тебе не по карману.
   - Можно я не пойду с вами в парк, если там такой хороший обзор под кронами деревьев?
   - А ты чего от меня хотела? Хочешь, я тебе подарю один прибор, причем любой?
   - Сердечко.
   - Сердечко захотела? А ты настроишь его на многострадального Мартина?
   - А вы откуда это знаете?
   - Работа у меня такая, хотя ради этой настройки могу подарить тебе эту дорогую игрушку. Только запомни, у него нельзя деньги просить.
   - Я это поняла.
   - Лизавета, зачем тебе Мартин? А я не подойду?
   - Я у вас уже прибор выпросила, больше от вас мне ничего не надо! - запальчиво возразила Лизавета Каспийская.
  
   В кабинет Мага Мака влетел молодой человек с крепким животом и закричал:
   - Вот посмотрите, какой у меня живот, я не могу его уменьшить с помощью прибора Аппетит, мой аппетит не уменьшается!
   - Можно я посмотрю на настройки прибора? - спросил Маг Мак и взял у молодого человека прибор Аппетит. - Вы поставили стрелку в другую сторону, вот и вся проблема.
   - А вы не могли сделать прибор без стрелок?
   - Прибор многофункционален.
   - Поставьте на уменьшение аппетита, - попросил клиент.
   - Уже готово, всего вам доброго, и пониженного вам аппетита! - бодро проговорил Маг Мак.
   - Спасибо я не скажу, я за него уже заплатил, - проговорил полный человек.
   Весь разговор слышала Лизавета и на подаренном Сердечке выставила данные этого мужчины очень просто: она навела на него стрелку, прибор прошил клиента, и прицепился к нему мертвой хваткой.
   Молодой человек весь передернулся и впился глазами в Лизавету:
   - Я вас люблю! - сказал он, не понимая смысла того, что он сказал.
   - Меня? - удивилась Лизавета.
   - Вас. Правда, не знаю почему? - озадаченно ответил молодой человек.
   - Господа, я понимаю ваши чувства, идите в парк - он в трех минутах ходьбы, там и выясняйте свои отношения! - начальственно проговорил Маг Мак.
   - Да, да, конечно, - пролепетал молодой человек, взяв Лизавету под руку, вышел с ней из кабинета.
   Лизавета не ожидала такой концовки разговора и шла, как привязанная к молодому человеку с круглым животом. Но, выйдя на улицу, спросила:
   - Простите, а вы кто?
   - Я - абориген городской.
   - Это еще, что такое?
   - Местный я.
   - А как такой живот наели?
   - Не знаю, он сам растет, я был стройным, молодым, красивым, мне девушки улыбались, а сейчас я ничей.
   - А живете где?
   - Где хочу, - беспечно ответил молодой толстяк, - вы не поняли? Где есть, хочу, там и живу!
   - Не поняла.
   - У меня несколько квартир, мне приходится часто ездить, где голод застанет, там и останавливаюсь.
   - А жен у вас тоже несколько?
   - Никто меня не любит.
   Лизавета жила в старом доме с высоким потолком и с малым набором удобств, ей захотелось побывать в квартирах толстяка. В квартире красавца Мартина она уже была, и делать ей там больше нечего. Но несколько квартир!
   - А как вас зовут?
   - Феликс!
   - Вы администратор нашего округа? - наугад спросила Лизавета.
   - Нет, я сын главы округа Клюква - Добрыни Никитича.
   - Как интересно! И я вам нравлюсь?
   - О, да! Имя ваше - Лизавета?
   - А как вы угадали?
   - Я ваши статьи о театре читал. У отца не узнаешь ничего.
   - Впервые вижу своего читателя!
   - И почитателя. Так, ближайшая моя квартира в двух минутах, предлагаю в нее заехать.
   - С удовольствием! - просияла Лизавета и села в машину Феликса.
   Машина подъехала к новому зданию, оно красиво вписалось среди старых зданий района. Молодые люди вошли в холл, поднялись на лифте, вышли на большую лестничную площадку с двумя дверями, зашли в одну дверь. Глаза Лизаветы округлились и невольно стали осматривать помещение, над которым работали настоящие мастера интерьера.
   - Кухня рядом, - потащил Лизавету за собой Феликс.
   Они вошли в кухню, похожую на просторный ресторан. Феликс сразу опустился в кресло у стола. Откуда-то появилась женщина средних лет.
   - Феликс, подать обед?
   - Она еще спрашивает! - И вдруг неожиданно для себя он ответил, - я не хочу есть!
   Женщина от неожиданности присела на край маленького дивана.
   - Лизавета, видишь, шок повара? Пиши, разрешаю. Хочешь кушать? Тебе принесут обед. Не бойся, у нас все вкусно!
   - Я в этом не сомневаюсь, и не откажусь, - ответила Лизавета с восторгом, оглядывая помещение, в котором все было красиво, добротно, современно. Она со вкусом съела, предложенную пищу, и наслаждалась едой и помещением, в котором находилась по воле случая.
   Феликс посмотрел на то, как Лизавета за него поглощает продукты, и сказал:
   - Впервые вижу, что кто-то ест, а я - нет! Приятно!
   - Я ничего подобного не ела, - промурлыкала довольная Лизавета.
   - Ты меня радуешь! Знаешь, как трудно быть ходячим мячом?
   - Не знаю, я худая с тех пор, как себя помню.
   - Лизавета, поживи в этой квартире, я буду сюда приезжать, а тебя здесь будут кормить до отвала.
   - У меня работа!
   - Считай, что у тебя отпуск от твоей работы. Здесь поживи. Повариха живет рядом, а здесь готовит. Продукты мне развозят по моим квартирам.
   Повариха, убрав со стола, ни сказав, ни слова, вскоре ушла домой.
   - Феликс, а повариха говорить умеет? - спросила довольная жизнью Лизавета.
   - Наверное. Но со мной она не разговаривает, она просто готовит и угадывает то, что я хочу съесть.
   Лизавета объелась, но признаваться в этом она не хотела, она полулежала на кушетке, и ей лень было шевелиться. Зато Феликс бегал по квартире и радовался тому, что он есть - не хочет! Он остановился перед сытой Лизаветой и удивленно заметил, что она красива.
   - Лизавета - ты красивая!
   - И ты красивый, - выдавила из себя Лизавета, засыпая от незнакомой для нее сытости.
   - Я тебе нравлюсь? - с нескрываемым волнением спросил Феликс.
   - Да, - сказала она, прикрывая тяжелые веки.
   - И тебя не смущает мой круглый живот? - спросил он с надеждой на отрицательный ответ.
   - Нет, - прошептала сквозь сон Лизавета и окончательно уснула.
   Повар в еду добавляла успокаивающие добавки, по наущению матери Феликса Нимфы, и эти добавки сморили Лизавету, неподготовленную к такой пищевой атаке.
   Феликс подозревал нечто подобное, и, увидев, спящую Лизавету уверился в своих догадках, но раньше он всегда хотел - есть больше, чем не спать. Лизавета спала крепким сном. Повариха ушла. Феликс стал обходить квартиру. Что он искал, он не знал, но в кухню он даже не заглядывал. Есть он не хотел, но ему все больше нравилась спящая девушка. Его друзья звали его - евнух. Он не обижался, он вообще всегда хотел только одного - есть, и что такое хотеть - женщину, он не догадывался. Его живот был такой большой, что он давно не видел то, что под ним находится. Ему всегда было тяжело, душно и противно буквально от всего. Он пытался везти активный образ жизни, но засыпал раньше очередной попытки. Хорошо, что в короткий период отсутствия сна он набрел на прибор Аппетит. Он пошел на кухню, и сам сделал себе черный кофе без сахара, и выпил эту черную мглу.
   Молодой человек захотел втянуть живот, но ничего не получилось. Он лег на пол и попытался приподняться на руках, но живот держал его на почтительном расстоянии от пола. Он лег на спину, сделал попытку поднять ноги, но выше угла в сорок пять градусов, они не поднимались. Молодой человек задышал тяжело, и подумал, что у него все получится, если вместо него будет кушать Лизавета, а прибор Аппетит будет снижать его чувство голода. Феликс достал прибор, посмотрел на стрелку, повернул ее в сторону аппетит - ноль, поднялся с белого ковра на полу. Он страстно захотел стать стройным! А все остальное - потом.
   Вскоре о Лизавете все забыли. Она жила в доме Феликса и усиленно питалась. Он почти не ел, только пил соки и воду. Она ела все, что повариха готовила ему. У него брюки в талии стали свободными. Она не могла надеть свою одежду. Поэтому Феликс купил ей десяток халатов, чтобы она не ощущала свой новый вес, халаты скрывали изменение в ее фигуре. Нет, пока она плыла только от избытка пищи. До любви они не доходили. Феликс худел тяжело, и особых сил у него при этом не было, но спал он меньше Лизаветы, и это его радовало.
   Повариха все доложила Добрыня Никитичу, но тот был занят очередными выборами и в жизнь сына не вмешался, тем более что ничего страшного не происходило. Молодой человек не хотел много есть, ну и что? Вскоре Феликс стал ощущать легкость, он уже выполнял некоторые упражнения, он доставал пальцы ног. Он с удовольствие надел джинсы меньшего размера. Лизавета одобряла его новый внешний вид. Ей нравилось жить в его квартире, смотреть на огромный, плоский экран телевизора. Она всегда знала, что она худая и о своей фигуре не беспокоилась. Они жили, как сообщающиеся сосуды: его жир переходил к ней - медленно, но верно. Он это видел, а она отдыхала за всю свою суетную жизнь и жила в полусне, благодаря пищевым добавкам.
   На ней всегда была майка и халат. Майки были куплены с одинаковым рисунком, но разного цвета. Он убирал из употребления те, из которых она вырастала. Так же было и с халатами. Любопытно, но у нее не было желания выйти на улицу. В доме все делала приходящая домработница, Лизавету не тревожили по приказу Феликса, он боялся остаться без нее. Ему казалось, если она похудеет, то он опять начнет толстеть. Она становилась блеклой, неухоженной, толстой. Он становился все более стройным, он отрастил волосы, и ему укладывали их в прическу. Он менял одежду и обувь. Голод его не мучил под воздействием прибора Аппетит, он с удовольствием отжимался уже раз десять от пола, и ноги поднимал на девяносто градусов. И в какой-то момент он заметил, что ленивая домашняя Лизавета - девушка. Она в это время не спала и заметила, что Феликс - привлекательный молодой человек. Дома никого не было. Они по очереди встали на электронные весы, вес был у них - одинаковый. Прибор Сердечко и прибор Аппетит выключились одновременно, уловив сигнал весов. Но их сердца уже хотели трепетных отношений и любви. Им все было в диковинку, хотя вместе они прожили месяца три, но больше походили на сосуды для перекачки жира. И вот они уровнялись. Лизавета ходила по квартире и искала зеркало, но его не было. Она больше не хотела спать. Она заметила жиры на своем теле, ужас пронзил ее сознание. Она заметила относительную стройность Феликса, и он ей понравился.
   - Лизавета, ты - чудо! Ты меня вернула к жизни! - ласково воскликнул Феликс.
   - Я - жирная! - крикнула чуть не плача Лизавета. - Я - толще тебя!
   - Ты меня спасла! У нас все будет отлично! - воскликнул счастливый молодой человек.
   В отсутствии Лизаветы, отношения Марины и Мартина пришли в норму, они работали на своих местах и не реагировали друг на друга. Маг Мак это заметил, и продолжал свою деятельность без нервной необходимости наблюдать за Мариной.
  
   Марине позвонил Феликс, он искал Лизавету. Она ответила, что Лизавета в профилактории на лечении.
   - Марина, вы понимаете, что я продолжаю худеть? Я уже тощий! Что делать?
   - В профилакторий идти! - сказала Марина и потянула руку к прибору Коньячный поцелуй.
   Раздумья Мака Мага прервала Лизавета, она вошла в его кабинет и закрыла собой весь свет.
   - Маг Мак, посмотри, что ты из меня сделал? Тебе не стыдно?
   - Лизавета, прости, я не поставил защиту против глупости. Судя по тебе - прибор Аппетит хорошо работает. При продаже необходимо блокировать лишние функции прибора, так чтобы потребитель их не смог перенастроить.
   - Ты чего говоришь? Это мне неинтересно! Ты сделай меня худой и стройной! Я не сбрасываю вес, он только набирается! Ты на Феликса посмотри! Он совсем тощий стал! - кричала и причитала Лизавета на все лады.
   - Да, Лизавета, ты права, я забыл поставить ограничитель уменьшения веса. Так, значит, к прибору надо продавать личные электронные весы, которые напрямую должны работать с прибором Аппетит.
   - Маг Мак, ты мне свои мечты не рассказывай, ты мне ответь! Я требую сатисфакции!
   Маг Мак посмотрел на Лизавету:
   - Женщина, не кричи, я думаю. Мне и так трудно после выстрела, во мне мелкие повреждения тканей.
   - Ты меня не разжалобишь! Отвечай за свои приборы!! - закричала с новой силой Лизавета.
   - Не спиши, все будет. Я уже придумал, исполнители у меня есть.
   - Ты чего себе под нос шепчешь? Ты мне ответ дай: когда меня вес начнет покидать?!
   - Скоро. Потерпи пару недель, усилим прибор, добавим ограничители, соединим с весами, которые будут блокировать ненужные клиенту параметры.
   - Понятно, - вдруг примолкла Лизавета, - тогда, что я здесь делаю? Я могу уйти домой на две недели?
   - Думаю, да. Тебя в профилактории нашей фирмы никто не держит.
   - А Феликс может уйти со мной?
   - Нет! - вскрикнул Маг Мак. - Феликс перешел разумные границы изменения массы тела, он в дистрофика превращается! Его состояние несоизмеримое с жизнью!
   - Маг Мак, вы так говорите, словно у вас есть медицинское образование, - вставила Лизавета свое слово.
   - Не без этого, приходится изучать медицину, но в рамках необходимости. У меня есть консультанты - медики. И в данный момент тебя с Феликсом необходимо отделить друг от друга на расстояние, на котором приборы не действуют. Понимаешь, приборы, оказывается - мини роботы, они тоже любят дружить парами и при этом не всегда помогают хозяевам.
   - Феликсу не дадут погибнуть?
   - Нет. Быстро покидай профилакторий! И уезжай подальше недели на две! Можешь сделать доброе дело для Феликса? Беги! Чего стоишь? Спасать парня надо!
   Лизавета физически не могла бежать, ей было тяжело и мучительно стыдно за свой внешний облик. Она всегда унижала тех, кто толще ее, а теперь сама попала в эту жуткую свиную оболочку. Она пошла к выходу из профилактория, остановила такси, доехала до дома, посмотрела на свои сбережения. Благодаря жизни с Феликсом у нее были деньги на поездку - куда подальше. Она нашла прибор Аппетит, взяла молоток и разбила его на мелкие части. Собрала сумку. Вещей у нее на такой вес почти не было, поэтому она решила ехать туда, где тепло.
   Лизавета вышла на конечной остановке поезда, увидела кучку людей, предлагающих квартиры в аренду от трех дней. Она подошла к молодому человеку, сказала, что готова у него снять комнату на две недели. Молодой человек с тоской осмотрел фигуру квартирантки, вздохнул и повел ее к старенькой пятерке. Она села на заднее сидение, и увидела маленькую лысину своего арендатора. Они вышли у небольшого дома, проще сказать маленького домика, с многочисленными постройками, покрытыми, где черепицей, а где и просто деревом. Лизавете действительно дали комнату с большой кроватью, простой и крепкой конструкции.
   Душ был один на всех и стоял в пяти метрах от ее жилища. Она взяла легкий халат, полотенце и пошла в душ. В двери она прошла с трудом, несколько заноз впились в ее полные руки. Вода от естественного обогрева, теплотой не радовала. Она слегка скулила от радости жизни. Но после прохладных струй жесткой воды, ей стало немного лучше. В летнем халате, надев сланцы и шляпу из ткани, она пошла в сторону пляжа.
   На пляже все головы, как по команде повернулись к ней, рты открылись и закрылись, и на этом общественный интерес к ее особе прекратился. Она не стала снимать халат и радовать публику телом, а скромно села под ветвями ивы, Которые едва колыхались от ветра. К ней подбежал малыш и спрятался за ней, как за пригорком, видимо пляжные дети играли в прятки. Вскоре они полили Лизавету из лейки, посыпали песочком, и она с ужасом смотрела на грязный и мокрый халат, почти единственный в ее гардеробе такого размера.
   После детей к Лизавете подошла невысокая, загорелая женщина и предложила заговорить ее от излишнего веса и снять порчу. Женщину перебила загорающая дама в соломенной шляпе, и сказала, что заговорить от жира невозможно, но можно зубы заговорить, чтобы не брать пищу ртом. Пляжный юмор уже скрипел на зубах Лизаветы песком, солнце отошло в сторону, и тень от ивы исчезла. Стало нестерпимо плохо, душно, досадно. Она пошла в халате к морю, так и зашла в соленые волны.
   У Феликса обнаружили в желудке странный нарост, который перекрывал желудок и не пропускал пищу внутрь. Он признался, что так хотел похудеть, что прикладывал прибор к своему телу, а потом стал его привязывать, да так и спал с ним. Да он чувствовал в этом месте небольшую боль, но считал, что прибор посылает в него свои сигналы с ориентировкой на похудение.
   Маг Мак, узнав о таком действии прибора, даже не удивился, он предполагал, что нечто непонятное вполне возможно, но не до такой, же степени. Опухоль казалась доброкачественного происхождения. Но Феликс не хотел с ней расставаться, он боялся вновь растолстеть. Решили нарост уменьшить частично, и залили его раствором, прекращающим рост клеток. У Феликса остался маленький шрам, но зато он вновь стал есть.
   Добрыня Никитич предложил сыну поехать на юг, отдохнуть после всего, что с ним произошло, в санатории. Феликс подумал и согласился. Дома ему собрали багаж, довезли до поезда. На последней остановке поезда он вышел, увидел встречающих брокеров, но не подошел к ним. Он не поехал в санаторий, а предложил подошедшему к нему таксисту увезти его в самый дорогой отель города.
   Феликс занял номер люкс на втором этаже с видом не море. Он заказал еду в номер и с удовольствием поел, при этом заметил, что до состояния переедания, он не дошел, и во время остановился. Феликс вышел на балкон, сел в кресло, посмотрел в сторону моря и увидел нечто странное: со стороны пляжа двигался колобок на ножках. Он взял бинокль и увидел лицо Лизаветы. Его сообщающийся сосуд был переполнен сверх всякой меры. Он позвонил, чтобы ему привели колобка в номер. И стал наблюдать, как два чудака в ливреях подошли к Лизавете, и повели ее в гостиницу. Она брыкалась, и идти не спешила.
   Через пять минут Лизавета стояла перед Феликсом и с нескрываемым удивлением увидела перед собой элегантного молодого человека, с идеальной фигурой. Она посмотрела на себя и вздрогнула от ужаса.
   - Лизавета, ты, что в одежде купаешься и загораешь? Ты куда колобок докатилась?
   - Феликс, ты изверг чистой воды! Что ты из меня сделал? Я ничего не могу и не умею делать в этом теле! Забери его себе!
   - Ты где остановилась? Впрочем, видно, что не здесь. Я помню, что своей фигурой я частично обязан тебе. Ты долго собираешься здесь отдыхать?
   - Я уезжаю завтра. Я здесь уже недели три живу вместо двух. Здесь тепло. Одеваться не надо.
   - Со мной отдохнуть не хочешь?
   - А чем у тебя лучше? Три комнаты, пока их пройдешь - устать можно. Пока к тебе поднималась, вся потом умылась. А у меня дверь из комнаты во двор, пройду по тропинке пять метров - и душ. Красота!
   - Вот нищета! С кем я связался?!
   - Феликс, купи мне билет на поезд, я все проела, уже не знала, как домой вернуться. Вовремя ты тут оказался и хозяину моему за неделю заплати.
   - Лизавета, так ты тут еще поправилась? У тебя, что желудок резиновой?
   - Не зли, давай деньги и я пошла.
   Феликс брезгливо протянул деньги, бывшей худой журналистке и вымыл после нее руки.
   Лизавета взяла деньги и пошла в первое кофе по дороге. Она поставила два стула, села на них. Заказала на стол почти все меню и стала, есть, есть и есть. Феликс с балкона видел, куда она зашла, он подождал, подождал, но колобок из кафе не выкатился. Он опять вызвал двух человек в ливреях, те пошли выполнять его приказ. В кафе они с двух сторон приподняли колобка за ручки и потащили к выходу. Она ругалась и отбивалась, как могла. Все посетители наблюдали происходящее, забыв о своих тарелках. Феликс пожалел колобка и спустился вниз, к нему подвели Лизавету. Он тут же стал звонить Магу Маку о бедственном положении Лизаветы. Она только ругалась вслед его словам. Лизавету привезли в профилакторий фирмы.
   Местный хирург был удивлен строению желудка Лизаветы, он увеличивался, после каждого приема пищи весьма просто. В нем находились три тонких кольца странного происхождения, именно они увеличивались в диаметре. Изменяя в размерах желудок, кольца вызывали дикий голод у молодой женщины. Магу Маку осталось выяснить, как эти три упругих кольца оказались у нее в желудке. Лизавета сказала, что однажды повариха Феликса дала ей три конфеты в красивых ободках. Она их проглотила целиком, но в памяти остались ободки. Спросить у поварихи о конфетах Магу Маку не удалось, она больше не работала у Добрыни Никитича.
   Маг Мак считал, что он разрабатывает и внедряет в жизнь безвинные электронные игрушки психотропного назначения. То, что ему показали отросток из желудка Феликса, и кольца из желудка Лизаветы привело его в очередной транс. Но долго унывать он не мог, и пришел к элементарному выводу, что кто-то кроме него вмешивается в его игру. И еще момент, мясо отростка было неземного происхождения, словно к стенке желудка был приклеен некий живой организм, с эластичной оболочкой, который питался тем, что, посылал ему желудок.
   Кольца из желудка Лизаветы по составу земных аналогов не имели. Маг Мак решил, что это дело добрых рук Добрыни Никитича. Бред, но он видел кольца сам, собственными глазами. Теперь его интересовали вопросы: когда Лизавета похудеет, и как она будет избавляться от висячей кожи? Но она, после того, как из нее вынули кольца, стала умнее. Да, она еще была толстая, но ее поведение уже вызывало уважение, она ела все меньше и меньше, при этом прибор Аппетит даже не включала.
   Через некоторое время в офис вплыла толстая Лизавета, раскачивая пышными формами.
   Все удивленно посмотрели на нее.
   - У вас нет пистолета? Тяжело так жить, - сказала Лизавета и вытерла пот на лице.
   - Лизавета, пистолетов полно! Но где ты так растолстела!? - удивленно спросила Марина.
   - Ваш прибор Аппетит меня сделал такой, - сказала Лизавета, присев на диван, стулья были не ее размера, - понимаете, господа изобретатели, меня раздувает во все стороны. Вначале я была по весу такой, как Феликс, но он остановился в весе. А я все росту во все стороны! Дайте пистолет, нет сил - двигаться!
   - Лизавета, живи! - воскликнул Мартин. - Есть новая модификация прибора, я тебя сейчас перепрограммирую, и ты начнешь худеть.
   - Не обманываете? - спросила Лизавета, прикрывая маленькие глаза от усталости.
   Мартин не обманывал, это было дело чести фирмы. Он взял новый прибор Аппетит и включил его на Лизавету, потом поставил контроллер веса на уменьшение. Он вызвал санитаров из местного профилактория, и Лизавету унесли худеть под присмотром врачей.
   В офис вошел театральный режиссер Тимофей Панин и сразу в карьер:
   - Что здесь у вас происходит? Где наша журналистка Лизавета Каспийская? Она наша лучшая корреспондентка, она так здорово описывала спектакли! И теперь, нас некому афишировать в печати! Верните Лизавету! - застучал он кулаками по столу.
   - Господин Панин, не шумите, она перенесла операцию, сейчас ей уже лучше, можете ее навестить. Я Лизавету сегодня видела, она вас вспоминала, - сказала Марина.
   - Правда? - с надеждой спросил Панин, - а мы без нее словно сироты никому ненужные! Без статей нам жизни нет!
   На крики Панина вышел Маг Мак и спросил:
   - Господин Панин, - заговорил он, - простите, вы еще используете наши приборы Театр, для эмоционального настроя зрителей?
   - Маг Мак, конечно, используем! Мы все используем для привлечения зрителей, и актерские таланты, и новые постановки, и великолепные декорации.
   - Вы могли бы один прибор Театр, дать мне для проверки параметров? Потом мы вам его вернем, - попросил Маг Мак Панина, глядя ему в глаза с мольбой.
   Панин из кармана достал прибор Театр и протянул его Магу Маку, тот в мгновенье ока ушел к себе в кабинет.
   Марина улыбнулась Панину и повела его в профилакторий, где находилась Лизавета.
   Перед Паниным стаяла женщина, с которой, как с елки, свисали жировые складки кожи. Он передернулся от неожиданности и омерзительности. Он вгляделся в глаза женщины:
   - Лизавета - это ты?
   - Панин, это - я! - почти весело воскликнула Лизавета.
   - Когда вылезешь из этого кожаного костюма, можно будет с тобой поговорить?
   - Это не костюм! Это я такая! - возразила со слезами молодая особа.
   - Могла бы зайти в костюмерную, взять телесный костюм, померить, но зачем самой в костюм превращаться? Я не понял!
   - Панин, не тронь мой жир! Мне и так не сладко! Ты чего от меня хочешь?
   - Театр и я лично, нуждаемся в твоих статьях о спектаклях в нашем театре, о новых постановках. Слушай, ты лучше меня знаешь, что тебе надо писать!
   - Могу начать хоть сегодня! Но, мне нужен аванс, у меня нет еды и одежды, да и другие расходы требуют дохода.
   - Бери деньги и приходи, - сказал Панин и вышел из профилактория, без денег и без прибора Театр.
   - Марина, помоги мне купить нечто из одежды, мне вечером идти в театр, а на мне только больничный халат с дырками от частого использования, - попросила довольная полученными деньгами, Лизавета.
   - Лизавета, о чем речь, поехали покупать одежду!
   Дамы вышли из офиса.
  
   Маг Мак сел за стол Марины, сидеть в кабинете ему было немного страшно. Он вскрыл прибор Театр. Прибор был абсолютно нормальным, никого постороннего вещества в нем не было! Он вздохнул полной грудью, вытеснив из души и пяток, остатки страха. Изобретатель положил руку на руку, склонил на них голову и уснул за столом. Добрыня Никитич лично тряс спящего Мага Мака, пытаясь его разбудить, но тот мычал, урчал, и спал сидя так крепко, как и на перине редко спят. Глава округа сдался и сел в кресло, оглядывая пустой офис, открытые в кабинет двери, не выдержав одиночества, крикнул:
   - Ау, здесь есть кто-нибудь?!
   Открылась дверь в кабинет менеджера, и сам Мартин показался в дверном проеме:
   - Господин Добрыня Никитич, вы к Магу Маку? Он очень устал, чем могу вам служить?
   - Мартин, объясни, что сделали с моим Феликсом? Почему ему дважды оперировали желудок?
   - А хирург ничего не сказал?
   - Хирург сказал, что причину знает Маг Мак, а он спит крепким сном, и не просыпается.
   - Если я скажу, что в желудке вашего сына обнаружили нарост неземного происхождения. Вы мне поверите?
   - А за один раз его нельзя было удалить?
   - Мы тогда еще не знали, что новообразование слишком серьезное и обладает свойством интенсивного роста.
   - Феликс жить будет?
   - Он жив, из его желудка вынули странное вещество, хотели бы мы знать, как оно туда вообще попало? У вас нет врагов инопланетного происхождения? Одно могу сказать, что в наших приборах такие материалы не используются. Еще нечто подобное, хирурги вынули из желудка Лизаветы, а она сказала, что помнит эти кольца, она их видела маленькими на конфетах. Конфеты ей дала ваша повариха, но она у вас уже не работает, это мы выяснили.
   - Какая длинная цепь событий! Повариха, говоришь? Не я поваров принимаю и увольняю. Нимфа знает о ней. Вот ее визитка, созвонишься, - сказал Добрыня Никитич и стремительно вышел из офиса.
   Маг Мак поднял голову:
   - Добрыня Никитич ушел? Молодец, Мартин, ты грудью меня прикрыл! Ценю. Слушай, ты с его женой Нимфой сильно не заигрывай, но выяснить происхождение непонятного материала стоит. Не тяни с этим вопросом, звони сейчас, а я домой поехал.
  
   Глава 3.
  
  
   На разработки Мага Мака подсело местное управление разведки. Они любили брать разработки даром. Нормальные люди находились на бюджете административного округа. А тут Маг Мак - кладезь технической мудрости! И все рядом, и под рукой, и кем-то оплачено. Как не взять то, что уже есть? Маг Мак не возмущался, он знал местных агентов 007. Агент Рал запал на часы, которые прослушивают и мелкими печатными буквами выдают текст - удобно, когда нет возможности прослушивать.
   Как-то к Магу Маку пришла группа молодых людей из лицея, их папы и мамы имели деньги, из-за которых их детей ни один преподаватель не ругал. Это и есть разница между общеобразовательной средней школой и дорогим лицеем. В средней, общеобразовательной школе детей и родителей учителя ругают, на чем свет стоит, без зазрения совести! Они просто издеваются над родителями, которые им не платят дополнительные деньги, поскольку в обычной школе - это не принято.
   В лицее преподаватели никого не ругают и всем ставят пятаки, чтобы из детей состоятельных родителей выросли золотые медалисты, которые потом практически без экзаменов могут поступить в институт, если сдадут, хоть один экзамен, благодаря репетитору с этого же института либо университета.
   Но институт они не могут окончить - липовое золото, упорства в учебе не добавляет. Еще меньше прока от них на работе, если их богатые родители протащили детишек за уши и деньги по институту, то потом такие молодые люди в инженеры не годятся, а только в торговые точки. Результаты получаются следующие: школьники выходят из школы закаленные натуральной жизнью, а дети обеспеченных родителей продолжают жить и учиться на деньги родителей.
   Дело в том, что в обычной школе, учителя занижают оценки, унижают учеников и их родителей, а в лицее - завышают оценки состоятельным отпрыскам, и ни один учитель не закричит на бизнесмена родителя. Чьи знания лучше? Тех, кто умнее! А вот кто они истинно умные ученики? Этот вопрос покрыт тайной до их глубокой старости. Чем умнее человек, тем он больше прикрыт от общества. Инженер - он и есть золотой самородок общества.
   Итак, в лицее понадобился прибор под названием Подсказка. Ученики сбросились и принесли, выжатые из родителей деньги прямо самому Магу Маку. А ему что? Была бы оплаченная идея, а он разработает все, что хочешь. Лучше всего работать с электронными знаниями, то есть, прибор Подсказка должен иметь выход, а это и сотовый телефон исправно сделает. То есть, один вариант подсказки уже существует.
   Следующий вариант, если предмет сдают по лекциям преподавателя. Для этого нужен диктофон, если не слушали или не успели записать. Следовательно, речь преподавателя должна быть записана в устройство и показана на мини экране. А записи в тетради? Не забывайте, это дорогой лицей, в нем ругать не положено! Здесь хвалят и гладят по голове, а не бьют линейкой, как в обычной школе!
   Недолго думая, Маг Мак выпустил модные, большие, прямоугольные, наручные часы, которые при необходимости могли быть диктофоном, и работать для прослушивания текста, на них можно было читать текст на любом экзамене.
   Часы на руке еще никто не запрещал.
   Агент Рал успел заметить Марину, пока занимался приобретением часов Подсказка. Марина ему нравилась, он знал, что она долгое время жила на планете Макро. Она давно уже не баловалась прибором Коньячный поцелуй и была хороша во всех отношениях. Агент Рал решил привлечь Марину к своей работе в разведке или шпионаже, что все равно масло масляное. Ему нужна была для приманки такая известная и красивая девушка, как Марина!
   Маг Мак понял Рала, но не спешил отдавать Марину в другое ведомство. Вскоре ему позвонил сам губернатор Добрыня Никитич и поблагодарил за излечение сына Феликса. А потом он попросил отдать Марину для выполнения важного задания округа Клюква. Марина выпила чай с конфетой и пошла с агентом Ралом на правительственное задание округа Клюква.
   В округ Клюква прибыл шпион Фил и прямым ходом зашел в ресторан Валет, где с первого взгляда заметил одинокую женщину, столь шикарную и великолепную, что подошел к ней сразу. Марина лениво посмотрела на пришельца. Шпион оказался привлекательным мужчиной лет тридцати, гибким, стройным. Его глаза сияли холодной сталью, его волосы переливались от оттенков, он был модным, смуглым и не более того.
   - Салат с кальмарами в винном соусе, - проговорил мужчина, глядя на тарелку Марины.
   - Ромштекс со спаржей, - ответила Марина.
   Они улыбнулись или оскалились в приветливых улыбках.
   Его глаза сверкнули и погасли.
   Ее глаза приветливо посмотрели на него и померкли в новых впечатлениях.
   - Фил, - представился мужчина.
   - Марина, - представилась Марина.
   Они еще раз мило улыбнулись. Зазвучала музыка. Оба одновременно вышли танцевать. Марина была в прямом, узком черном платье с разрезом с одной стороны от бедра. На груди, прикрытой тканью, блестел большой голубоватый камень в окружении синих, прозрачных камней, и все камни были расположены, каждый в своем золотом гнезде, которые были соединены одной золотой цепью.
   Его стальные глаза приобрели мистический отсвет от ее камней. Фил кружил Марину вокруг себя, прижимая все ближе и ближе. И вот в какой-то момент он резко в бок выкинул ногу под прямым углом, и пару раз ею дернул. Тот человек, которого он достал ногой - упал. Фил поставил перед собой Марину и стал выходить в служебную дверь, закрываясь дамой, словно ширмой. Она вытащила одной рукой из платья прибор Коньячный поцелуй и резким движением назад, послала дозу концентрированной аэрозоли крепкого коньяка прямо в открытый рот шпиона. Фил от неожиданности расцепил объятия и одной рукой попытался вытереть лицо. Женщина выскользнула из руки мужчины и отбежала в сторону портьеры, быстро скрываясь за ней, где ее ждал агент Рал.
   Рал показал Марине, где ее ждал Маг Мак, и вышел в зал. Шпион Фил вертелся, как юла, отражая нападения ногами, которые били во все стороны, четко и уверенно. Агент Рал совершил неожиданный прыжок верх и опустился на его бравую ногу. Кружение шпиона остановилось. Зал замер. Музыка зазвучала, но танцевать никто не выходил. Рал и Фил сели за один столик.
   - Селедка в винном соусе, - сказал Фил.
   - Ромштекс с картофелем, - ответил Рал.
   - Что это было? Что здесь делает Марина? Что за драка? - стал быстро задавать вопросы шпион Фил.
   - Приятное знакомство, не более. Почему вы стали драться? - спросил агент Рал.
   - Мне показалось.
   - Все было нормально, вы первым нанесли удар танцору.
   - Я чего-то не понял, - отозвался Фил, - мне жаль, что я упустил прекрасную даму. Марина - само совершенство.
   - Встретитесь. Говорите, что в нашем скромном округе Клюква вас интересует?
   - Меня интересуют приборы Мага Мака.
   - И ради этого стоило засылать вас? Можно было их просто купить, они - в свободной продаже.
   - Меня приборы интересуют с точки зрения использования их в разведке. Я думаю, что не все аспекты приборы известны широкой публике.
   - Мудрый интерес и вывод правильный. Можно заключить договор о поставке партии приборов через Добрыню Никитича, - сказал Рал.
   - О, - это ваш партийный и административный лидер округа Клюква! - восторженно проговорил Фил, и добавил: - Я не оружие прошу!
   - Все путем, он все сделает, а Маг Мак против Добрыни Никитича - бессилен, если не будет противником договора. О, вам нужна аудиенция с Добрыней Никитичем, и нам польза от вашего разговора непременно будет.
   - А, то, - ухмыльнулся Фил, - но, Марина!
   - Забудь, - сказал Денис, - она моя.
   Их разговор полностью прослушивался нужными людьми и Маком Ильичем. Он повернул голову в сторону Марины, она этот разговор не слышала, наушник был только у Мага Мака.
   - Марина, я отвезу тебя назад в ресторан, садись на свое место, как будто ничего не произошло.
   - Я не хочу селедку в винном соусе! Ой, он ведь не то мне сказал, и я ему неправильно ответила! Я ни на том стуле сидела, он и сказал мне с ошибкой!
   - То-то и оно, что ни то, вот он и полез в драку, при первом подозрительном движении окружающих. Сама виновата. Иди, исправляй ситуацию.
   - Хорошо.
   Марина вошла в зал, как королева, и села рядом с двумя мужчинами, которые ей приветливо улыбнулись.
   - Молодец, что вернулась, - сказал агент Рал, - господин Фил очень тобой доволен.
   - Было бы чем. Чем могу быть полезной? - игриво спросила Марина.
   - Господин хочет заключить договор с Маком Ильичем о поставке его приборов, - сказал агент Рал.
   - Так и обращайтесь к нему! Я здесь причем?! - обиделась Марина.
   - Ты все приборы испытывала на себе, - возразил он, - я в курсе событий.
   - Не все на себе, некоторые на других!
   - Марина, ты можешь сказать, что приборы имеют запас прочности либо дополнительные, неизвестные тебе функции?
   - Это так и есть, но все о приборах - я не знаю. Я испытывала то, что мне понятно. Господин Фил, все хорошо! Приборы обладают большими возможностями, о чем мы знаем.
   - Я - понял. Вопрос: Маг Мак разрабатывает оружие в виде своих приборов?
   - Ответ: нет! Он занимается приборами психологического и мистического направления и не более того, - ответил неизвестно когда поднаторевший в этих вопросах агент Рал.
  
   Маг Мак, округлив глаза, смотрел на вошедшую в его кабинет женщину, странное ощущение нереальности его несколько удивило, он спросил:
   - Лизавета - это ты?
   - Я - продукт вашего прибора Аппетит.
   - Прибор для похудения, а тебя разнесло - дай боже!
   - Я в вашем кабинете познакомилась с Феликсом, мы поехали к нему домой на час, а пробыла я у него - три месяца, пока наш с ним вес не сравнялся!
   - Здорово! Ты стала толстушка! А Феликс как выглядит?
   - Он - отлично смотрится.
   - Лизавета, тебе зарплата причитается за три месяца и премиальные за удачно проведенный эксперимент.
   - Это уже лучше, но как я похудею? Феликс очень боится моего похудения, ему кажется, что он растолстеет, если я уменьшусь.
   - Глупость, так ему и передай.
   - Вы ему сами об этом скажите! Он на седьмом небе от своей новой внешности. Отец ему новый автомобиль купил, за перенесенный личный подвиг. А я!? Мне носить нечего! Ничего у меня из одежды на новый вес - нет!
   - Ты похудей.
   - Отличный совет! А нельзя Феликсу мозги перепрограммировать так, чтобы он оставил меня в покое, а я как-нибудь стану прежней?
   - Что предлагаешь?
   - Знала бы - не спрашивала.
   - Я подумаю, но ничего пока не обещаю, ты мне деньги за новую разработку не заплатишь, поэтому мне нужна еще такая заявка от состоятельного крота.
   - Мне работать у вас или в редакцию возвращаться? Там не поймут мое отсутствие.
   - Иди в редакцию, мы тебе дадим официальную бумагу, что ты была на задании от администрации Добрыни Никитича, что почти правда.
   - Гоните?! Я вам толстая не нужна?
   - Спокойно! Лизавета, поработай пока на стороне, нужна - будешь - найдем.
   Лизавета резко развернулась и ушла получать деньги и тратить.
   Через час после Лизаветы в кабинет Мага Мака вошли господин Фил и Марина.
   - Маг Мак, господин Фил пришел заключить договор о поставке твоих проборов на службу своего округа Шпиль, - сказала Марина.
   - Без подписи Добрыни Никитича договор будет недействителен, мы наши приборы в другие округа не продаем.
   - Он подпишет, - сказала Марина и вышла из кабинета.
   - Господин Фил, что вы хотели у нас приобрести? Вы знакомы с нашими ценами? Вот приборы, их назначение, цены.
   - Хорошо, хорошо, я это знаю. Мне нужен прибор Контраст.
   - Поподробнее, пожалуйста! - мгновенно заинтересовался Маг Мак.
   - Нам нужен прибор, с помощью которого можно изменить мнение человека. На приборе должно быть два положения тумблера.
   - Это будет стоить дороже, такого прибора нет, но сделать можно.
   - Отлично, - сказал Фил, - оформляйте бумаги контракта.
  
   Марина не понимала, зачем нужен был пароль в ресторане, если обошлись и без него. И вообще это мужские игры или повод показать себя в современном единоборстве, а ее везде используют, как обложку журнала. Нет, это надо запить! И она пошла к арбузной лавке. Арбузы лежали на витрине. Марина подошла и хлопнула по трем арбузам. Самый звонкий звук указывал на лучший арбуз. Продавцы арбузов ее поняли с первого хлопка, и если подавали арбуз из арбузной кучи, то лучше тех, что были на витрине. Она давно сделала вывод, что первые арбузы вкуснее, а потом наступает насыщение, и даже самый сахарный кусок в рот не лезет. Она знала, что если Маг Мак говорит о новом приборе, то у нее есть свободное время. Марина отвезла домой арбуз, поела сочную мякоть, и таким образом, наелась и напилась.
   Пора было возвращаться в офис. Она вышла из подъезда и упала, потом села и увидела злые глаза старушки, которая уже подставляла ей свою клюку под ее длинные ноги в туфлях на высоких каблуках. В прошлый раз, когда Марина купила огромный букет хризантем, она только случайно избежала падения. А сейчас ее просто ждали! Во дворе они были вдвоем.
   - Вы, почему меня роняете через свою клюку?! - взвыла Марина от боли.
   - А, больно? - злорадно спросила старушка. - А я не падаю, а мне все равно больно.
   - Чего вы хотите от меня?
   - Здоровья! Посмотри, как ты на этих каблуках - то ходишь! А я совсем ходить не могу, ноги болят проклятущие. Спасу от боли нет.
   - Простите, я в ваших бедах виновата?
   - Да! Ты - молодая, здоровая, красивая. А я - старая, жалкая, зато ты меня теперь уже боишься.
   - Кроме меня жертв не нашли?
   - Искала, голубушка, но ты лучше и краше других, и на этих каблуках так ловко ходишь любо-дорого смотреть! И я так хочу.
   - Ваше время прошло.
   - Кто это тебе сказал?
   - Бабуля, мне на работу пора, а вы мне встать не даете.
   - Если ты встанешь, то шибко высокая станешь, а сидя ты ко мне ближе. Ладно, иди, работай, а вечером мне туфли дашь, я на них выше буду. Я ведь от твоего крыльца, родимая, никуда не уйду.
   Марина вернулась в офис во время, мужчины, довольные друг другом выходили из кабинета. Она проводила Фила до выходной двери и вернулась.
   - Маг Мак, ко мне старуха привязалась, она хочет в моих туфлях ходить. Нельзя ее от меня убрать? Перекодируй ее мысли.
   - Третья, ты третья кто у меня это просит. Есть заказ на такой прибор, договор мы составили и подписали, тебе придется подписать его у Добрыни Никитича.
   - Это я мигом! - и тут Марина обратила внимание на порванные колготки.
   - Маг Мак, бабуля меня сегодня клюкой уронила! Как я поеду в таком виде?
   - Разберешься, - сказал он и исчез в кабинете.
   Марина открыла ящик стола, вытащила упаковку с новыми колготками и ушла переодеваться, оставив договор на столе.
   Мартин вошел в офис, увидел новый договор на столе, прислушался, открыл первый лист, прочитал и воскликнул:
   - Ну, Фил! Везде успел!
   - Мартин, ты зачем смотришь договор? - спросила Марина, входя в офис в новых колготках.
   - Нельзя? Ты чего такая злая? - стал нападать на нее Мартин.
   - Так, ничего! Мартин, если ты здесь, то проводи меня. На меня нападает старуха с клюкой, сегодня она меня уронила.
   - Ничего себе! С каких пор за тобой настоящие ведьмы ходят?
   - Второй раз - это точно.
   - Она не из-за приборов тебя достает?
   - Она для них слишком старая.
   - Марина, ты меня заинтриговала! Я тебя провожу, только предупрежу Мага Мака, что я с тобой повез бумаги на подпись.
   - Мартин, он этого не поймет, он все переводит в статус прибора.
   Они вышли из здания. Перед машиной стояла старушка с клюкой.
   Мартин посмотрел на нее во все глаза. Марина вся передернулась от страха.
   - Опять она! - выдохнула Марина, переминая ногами на высоких каблуках.
   - Бабуля, вы, почему нашу девушку преследуете? - спросил Мартин у старушки.
   Старушка быстро разогнулась, и резко подняла ногу сбоку перпендикулярно телу, и гибким движением стопы сбила с ног Мартина.
   - Фил! Это, вы?! - закричала Марина. - Я у вас видела такой боковой удар в действии.
   - Меня за что бить? - спросил Мартин.
   - О, Мартин, - заговорил Фил, - ты поехал мой договор подписывать у власти? А этого как раз делать не нужно. Либо принимаете мой заказ, либо нет, но без уведомления официальных лиц округа Клюква.
   - Договор без официальной подписи выполнен не будет, - сказала Марина.
   - Это как посмотреть. Мы немедленно возвращаемся к Магу Маку и еще раз уточняем договор, - сказал Фил, сбросив остатки одежды старушки в пакет. Он взял клюку, нажал на кнопку, и она уменьшилась до такой степени, что спокойно вошла в пакет.
   Они вошли в кабинет Мага Мака, но его там не было. Марина поняла, что он в лаборатории, куда есть дверь из кабинета, но показывать дверь странному гостю она не стала. Знал ли Мартин о двери, она - не знала, а он промолчал.
   - Господин, Фил, Маг Мак сейчас находится в цехе, а без него мы ваши вопросы не решим. Какая есть альтернатива сложившимся обстоятельствам?
   - Ждать, всем ждать, но без меня, - и Фил без колебания пошел в сторону скрытой двери. Он секунду осматривал шкаф, нажал на нужный выступ. Секция шкафа сдвинулась по направляющим, открывая дверь в секретную лабораторию.
   Марина хотела за ним побежать, но Мартин не пустил.
   Дверь закрылась.
   - А Мага Мака он не убьет? - спросила Марина шепотом.
   - Будем надеяться на то, что это ему не выгодно.
   Фил шел по коридору с горящими лампами, по дороге он не встретил никого из людей. Он шел в неизвестность минуты две, вскоре перед собой он заметил двери и ощутил ветер из вентилятора. Фил попытался открыть дверь, но она была закрыта. Он стал осматривать двери со всех сторон, заметил горящий светодиод, достал универсальный ключ, приложил его к электронному замку, дверь открылась. Фил вошел в комнату, в которой никого не было, но был пульт управления, состоящий из нескольких экранов, и стояло всего одно кресло. Фил сел в кресло и почувствовал себя всезнайкой. Он нажал на кнопки и увидел на экране людей. Он повернул голову и увидел одноместную машину без крыши, на которой можно было преодолеть расстояние между кабинетом Мага Мака и пультом управления значительно быстрее, чем идти пешком. Но Мага Мака он нигде не увидел, тогда Фил стал осматривать его наблюдательный пункт в поисках дополнительной двери. Стены были составлены из панелей и вполне возможно, что одна из панелей являлась дверью. Шпион посмотрел еще раз внимательно на пульт управления, нашел кнопку, нажал. Слева от него приоткрылась дверь. Фил посмотрел в открытую дверь и отпрянул в сторону. Он увидел цех, в котором собирали далеко не приборы Сердечко или Коньячный поцелуй. Возник естественный вопрос, чем занимается Маг Мак, помимо психологических игрушек?
   Фил, заметив белый халат и колпак на вешалке, надел их, и решительно вошел в цех, где на него никто не обратил внимания. Он шел и смотрел на людей в белых халатах, Которые сидели за столами, собирали маленькие приборы, и после проверки, передавали их дальше по технологической цепочке. Что это за приборы и почему их сборка отдалена от основного производства? Фил стал искать руководителя производства. Его глаза встретились с глазами женщины, смотревшей прямого на него. Он подошел к ней.
   - Как вы сюда попали? - спросила Мидия Ивановна.
   - Я пришел от Мага Мака, - ответил Фил.
   - Что вы хотели здесь увидеть?
   - Я заключил с ним договор о поставке приборов, и случайно узнал о новом изделии, хотел бы купить и его.
   - Сомневаюсь, что вам его продадут. Все изделия - проданы.
   - А, что это за изделие? - назойливо спросил Фил.
   - Что мы делаем? Если честно, то мы этого не знаем, мы не знаем назначения изделия. Мы его просто собираем. Контроль изделия проводят в другом месте.
   - А, где Маг Мак?
   - Вон дверь, за ней он и находиться. Вам дверь открыть?
   - Спасибо у меня есть контрольный ключ от всех электронных дверей.
   Фил вошел еще в одну дверь и увидел Мага Мака, перед которым лежал непонятный прибор.
   - А, Фил! Нашел меня?! Молодец. Хочешь знать, что за прибор в моих руках?
   - А то нет! Хочу знать!
   - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, а ты подставляешь на рынке ножки Марине. Как тебя понимать?
   - У меня хобби, изображать бабулю с клюкой, - ответил Фил.
   - А у меня хобби - этот прибор, - сказал Маг Мак.
   - Так, что это за прибор?! - вскричал шпион Фил.
   - От тебя не отвязаться. Это не психотропный прибор, а нетривиальное оружие.
   - На автомат оружие не похоже.
   - Конечно, нет. Но сведения об оружие стоят дороже приборов Сердечко и Театр.
   - Вам наличными заплатить или в банк перевести?
   - Еще дороже.
   - Что может быть дороже?
   - Жизнь. Ты узнаешь действие прибора и от него умираешь. Как тебе такая перспектива?
   - А дешевле информацию не продадите?
   - Пожалуй, можно, наглей тебя я еще никого не видел. Тебе все равно отсюда без меня не выйти. Фил, ты когда-нибудь видел замки амбарные? Замок и над ним примитивная железная дуга? Новый прибор - это замок, дуга над ним не металлическая, а электронная. Прибор посылает из одного отверстия смертоносный пучок энергии, он проходит через тело человека и возвращается в прибор в соседнее отверстие.
   - Человек гибнет?
   - К сожалению, да. Такой луч, выходя из прибора, встречая живой организм, пронизывает его, и только потом возвращается на место.
   - Маг Мак - ты смертельный гений. Покупаю твою новинку!
   - Продано! Вся партия - продана!
   - Слушай, а почему не гибнет человек, у которого в руках этот прибор находится?
   - Луч - бумеранг, тратит свою энергию, и возвращается, без способности убивать живые существа.
   - А сколько раз подряд прибор может стрелять?
   - После выстрела прибор нуждается в перезарядке.
   - Беру.
   - Не продаю. Ты, что не понял? Оружие секретное. Специальный заказ руководителя округа Добрыни Никитича.
   - Маг Мак, с этого бы и начинали. Добрыня Никитич берет прибор на вооружение своей охраны, разве это не так?
   - Почти угадал. Ладно, платишь за прибор в стократном размере и оставляешь меня в покое.
   - Мне сказали, что все приборы проданы.
   - В производство запускают изделий больше, чем предусмотрено, на случай брака.
   - Вот это удача! Деньги на пластиковой карте, - сказал Фил и пододвинул карту к Магу Маку.
   Тот пододвинул ему прибор, под названием Дуга.
   - Еще вопрос, какой след остается от поражения этим лучом? - спросил Фил.
   - Кучерявый. Естественно дуга плюс дуги от каждого поражающего элемента.
   - Какова дальность поражения лучом Дуга?
   - Пятьдесят метров.
   - Прилично для такого хилого на вид устройства.
   - У меня есть испытательный стенд, можно проверить прибор Дуга тот, что у вас в руке.
   - А кто жертва? Он ведь проходит через живые существа, как я понял.
   - Жертва - теленок с кожевенного завода, луч шкуру практически не портит. У нас существует договор с заводом и с теми, кто выращивает бычков.
   - Телят не жалко? - спросил Фил, и не услышал ответа.
   Маг Мак быстрым шагом пошел к испытательному стенду. Бычок стоял в стойле и смотрел на приближающихся мужчин, он словно предчувствовал, свой конец. Фил посмотрел на бычка, подошел к нему сбоку, и хладнокровно направил на него дугу из прибора. Бычок упал, не издав ни единого звука.
   - Маг Мак, отличный прибор! С вас зарядное устройство и я могу возвращаться домой.
   Маг Мак посмотрел на бычка, на прибор и промолчал.
   - Маг Мак, - повторил Фил, - есть идея! Можно использовать приборы Дуга для охоты?
   - Фил, ты, что думаешь, что я рад этому прибору? Мне бычков жалко, людей жалко! Я ничего не хочу больше делать!
   - Я вовремя пришел, не хотите делать - отдайте то, что есть! И все.
   - Меня в порошок сотрут, если узнают, что я отдал округу Шпиль приборы Дуга.
  
   Марина и Мартин еще немного подождали возвращение Мага Мака, и пошли по своим рабочим местам. На Мартина посыпались телефонные звонки и письма. Вдруг всем захотелось иметь приборы фирмы. Кто не позвонил Мартину, звонили Марине. Приближался чемпионат мира, и неожиданно стали разбирать приборы типа Театр. Болельщики готовились болеть за своих спортсменов, и психологически влиять на болельщиков других регионов.
   К Марине в офис вошел агент Рал.
   - Марина, где господин Фил? - спросил он.
   - Господин Фил находится у Мага Мака на объекте.
   - Фил прошел на объект, - с сожалением сказал Рал, - меня к ним пропустишь?
   - Они должны скоро выйти.
   - Они на секретном объекте?
   - Да, там один выход, хотя из конечного помещения есть выход на улицу, для поставщиков, - ответила Марина.
   - Мне нужно их увидеть! Срочно!
   - Ждите.
   - Марина, позвони охраннику на конечный пункт, чтобы предупредил их о том, что я их жду.
   Марина позвонила, ей ответили, что Маг Мак вышел из цеха, и упал на землю, больше никого с ним не было. Она передала информацию Ралу. Рал спросил, как попасть на второй вход. Марина рассказала, как туда пройти.
   Маг Мак лежал и смотрел в небо, угасающим взглядом. Рядом с ним стоял охранник и пытался вызвать медиков на закрытую территорию фирмы по телефону. Вскоре прибежал агент Рал, и, посмотрев на Мага Мака, спросил:
   - Маг Мак в вас стрелял Фил?
   - Да, я ему дал перезарядку для прибора Дуга, но он направил на меня дугу без перезарядки и выстрел получился слабым, это меня спасло. Смертельной дозой без перезарядки прибор не обладает, получается нечто типа холостого выстрела. Думаю, что со мной все будет нормально.
   - А, где Фил?
   - Думаю, запугал людей и собирает готовые приборы Дуга.
   - Его надо задержать?
   - Я успел нажать на кнопку электронной охраны, его ключ вышел из строя, он застрянет в переходе. Можно встретить его в офисе Марины, - сказал Маг Мак, и потерял сознание, видимо у прибора были ресурсы сильнее, чем просто холостой выстрел.
   Подъехала машина с местными медиками.
  
   Рал пошел быстрым шагом в офис Марины. Она помогла ему открыть дверь в переход. У двери сидел Фил, обвешанный приборами Дуга, его глаза смотрели и ничего не видели. Взгляд был пустой. Его затащили в кабинет Мага Мака, и оставили лежать на полу.
   Подошел Мартин и сказал:
   - Фил очнется через пару часов и забудет все, что узнал. Пока я сниму с него приборы, а то еще выстрелит случайно.
   Агент Рал спросил:
   - Мартин, а мне вы не дадите приборы Дуга для вооружения?
   - Это страшная игрушка, сделана по заказу администрации округа Клюква, вам она ни к чему. Опасно.
   - Так вы о ней все знаете! Какой же это секрет? - удивился Рал.
   - Мы знаем - остальные нет.
  
   В профилакторий унесли Мага Мака после холостого выстрела прибора Дуга. Через некоторое время забрали и Фила, но положили его в изолятор.
   В офисе остались Рал, Марина и Мартин.
   - Мартин, а, где ваш директор фирмы? Он здесь раньше был, - спросил Рал.
   - Бывшего директора фирмы давно сместил Маг Мак, он у нас теперь главный по всем вопросам.
   - Я спрашиваю, где Маг Мак?
   - Маг Мак находится в профилактории, он попал под холостой выстрел прибора Дуга, его лечат.
   - Так, господа хорошие, вы создали фирму по производству психотропных приборов, и потом организовали профилакторий для лечения, заболевших от ваших приборов.
   - Рал, ты в точку попал, - ответил Мартин, - но я в этом не крайний, меня взяли на работу после прибора Сердечко, и я тут прижился. А ты чего хочешь?
   - Я уже сказал, что хочу Дугу в личное пользование.
   - Марина дадим ему Дугу в личное пользование, с условием...
   - Без всяких условий, - остановил Мартина Рал.
   - Ладно, дам одну Дугу из тех, что притащил из цеха Фил, спишем на него пропажу.
   - Замечательно и мы с вами не знакомы, - сказал Рал, и, взяв прибор, спросил, как из него стрелять; услышав ответ, вышел из офиса фирмы.
   Марина и Мартин вздохнули от последних событий, вызвали Мидию Ивановну из цеха, наблюдавшую за сборкой прибора, отдали ей приборы Дуга под расписку. Она увезла все приборы в цех на мини машине. А они закрыли офис, и поехали по домам.
  
   Маг Мак, став жертвой собственного изобретения Дуги, лежал и смотрел в окно. Он вспомнил, как попал в аспирантуру университета. В те времена, при поступлении предпочтение отдавалось тем, кто носил святое имя 'Маг Мак', вот и он Маг Мак, и на него во время учебы пятерки сыпались со всех сторон, он только зачетку подставлял. И не он один. В маленькой аспирантуре кафедры их было два новых аспиранта, и один доучивался. И все Ильичи. Юмор начинался после защиты кандидатской диссертации. Из очередного дипломированного Мага Мака не получался технический гений, и даже простой инженер. Один ушел в спорт продавать спортивное оборудование, другой продает автомобили. Из всех Ильичей, окончивших с красным дипломом институт и аспирантуру, только он - Маг Мак оказался техническим гением, использующим новую нано технологию в своих психотропных приборах.
  
   Маг Мак задумался, а может его приборы пустышка, и влияют на клиентов весьма иные факторы? Как всегда додумать ему не дали, перед ним стояла Марина и качалась на полусогнутых ногах. Глаза ее были пьяны, речь бессвязна, в руках она держала прибор Коньячный поцелуй.
   - Марина, ты пила коньяк или тебя так развело от прибора?
   - Шутите? Не помню, - сказала Марина и трупом рухнула на пол.
   Пришли санитары и унесли ее в палату - вытрезвитель. Проба на коньяк, показала полное его отсутствие, алкоголя в ее крови не нашли и Марину перевели в общую палату. Вела она себя неадекватно, но наркотик в крови тоже не обнаружили. Все показатели крови были в норме, просто в идеальных пределах. Марину перевели в экспериментальную палату, куда не поступали никакие психотропные сигналы извне, но и это ей не помогло. Психиатры проверили психическое состояние Марины с большим трудом, и ничего не смогли сказать конкретно, им все казалось, что она элементарно пьяна, и отказывались давать заключительный диагноз.
   Маг Мак взял у Марины прибор Коньячный поцелуй, вскрыл его и ничего не понял. Он его конструировал, разрабатывал, но ничего знакомого в устройстве не было. Прибор не был пуст, но в нем лежал предмет, занимающий всю внутреннюю полость. Материал Магу Маку был не знаком, но выделял коньячный запах такой силы, что у Мага Мака голова закружилась от неожиданности. Он закрыл прибор и положил в герметичный сейф, для предметов неизвестного происхождения, где уже лежали кольца из желудка Лизаветы и кусок непонятно чего из желудка Феликса.
   И тут Маг Мак подумал, что у Феликса в желудке остался еще кусок этого вещества, хирург, делая ему полостную операцию, не извлек непонятный отросток полностью, и похоже зря. Не успел Маг Мак отойти от сейфа, как к нему подошел Феликс, и почти сразу завалился у его ног, как Марина. Рентген ничего не показал, при операции хирург обнаружил, что поврежденное вещество заполнило весь желудок Феликса. Видимо после усечения, вещество некоторое время находилось в покое, а, залечив рану, стало расти с большей скоростью, словно оно рассердилось, за нанесенное увечье. Феликса удалось спасти.
  
   Маг Мак затаился, задумался. Он абсолютно не мог понять, что произошло с его приборами, и кто вторгается в них? Кем и когда происходит замена содержания приборов? У него проскочила мысль, а что если то, что он положил в сейф, начнет расти? Изобретатель открыл сейф, и точно, он был заполнен все тем же веществом. Он резко закрыл сейф. Это уже кое-что, вещество любит заполнять полости. Но откуда оно взялось на его голову? Мужчина ощутил нервную дрожь. У него возникло чувство Страха. Ужас пронзил его насквозь. Его мышцы сжались. Усилием воли он взял с демонстрационного стенда прибор Страх. Открыл его и о, боже, в нем все тоже вещество, но вещество, извергающее из своих недр ощущения страха и ужаса. Он быстро закрыл прибор, боясь, что вещество заполнит весь кабинет. Его трясло, он ежился, у него возникло ощущения, что он стал меньше в размерах. Маг Мак буквально на коленях выполз из кабинета и растянулся у стола. Марина на его счастье вернулась на свое место, после того, как он забрал у нее опьяняющий прибор. Марина укрыла мага дежурной шалью, напоила чаем. Маг пришел в себя. Сидя в кресле для посетителей, он слегка дрожал, но необъяснимый страх потихоньку его покидал. Он не любил говорить, он любил думать. Она, зная его особенность, не отвлекала его разговорами.
   В офис вошел Мартин, и сказал:
   - Продажа приборов идет хорошо, нарекания от потребителей практически не поступают. Надо заказать на изготовление дополнительные серии.
   - Быть не может, - возразил Маг Мак, - должны быть недовольные среди тех, кто купил наши приборы! Да кому нужно то, что мы делаем?
   - Нужно - покупают - платят, - сказал Мартин и спросил: - Что с вами, Маг Мак?
   - Кошмары меня преследуют, не знаю, как от них избавиться, - отговорился он от вопроса.
   - Маг Мак, люди просят успокаивающие приборы, даже название придумали - Плес.
   - Если платят - сделаем, - сказал Маг Мак и сам себе не поверил, он поймал себя на мысли, что биологическое вещество, которое заменяет электронное устройство, весьма перспективно, но кто конек Горбунок, поставляющий вещество - неизвестно. Он встал и ушел в кабинет.
   Марина и Мартин остались одни.
   - Марина, что с Магом Маком происходит?
   - Это не с ним, а со всеми нами, а, что именно я не знаю. Он не отвечает.
  
   Глава 4.
  
   Пусти козла в огород, или Мартина к новой даме. Осваивать пространство незнакомых женщин - его хобби. Он позвонил госпоже Нимфе, ее голос и через телефонную связь приятно подействовал на его слух. Они договорились встретиться немедленно, речь шла о здоровье ее сына Феликса, а такая тема открывала дверь в ее дом мгновенно. Мартин даже не пытался представить, как выглядит первая дама округа Клюквы. Он предполагал увидеть частный дом за каменным забором, но увидел фешенебельный многоквартирный дом, за витиеватой металлической изгородью, с диковинными животными, покрытыми серебристой краской.
   Он нажал на звонок, расположенный на панели рядом с дверями, судя по числу звонков, число хозяев было невелико, но велики у них были квартиры. Дверь открылась, за Мартином пришел мужчина в светлом костюме с галстуком и проводил его к хозяйке. Ноги Мартина прошли по светло - серой плитке, поднялись по лестнице, зашли в лифт, большой и светлый, пересекли роскошный паркет и остановились у двери в квартиру.
   Дверь открылась, навстречу Мартину выплыла в развивающихся голубоватых шелках прекрасная женщина. Она была очаровательна в легких волнах густых волос, струившихся по плечам до пояса. Молодая особа была стройная, роста среднего с идеальным лицом. Нимфа собственной персоной остановилась перед Мартином и жестом пригласила его пройти за ней к комплекту мягкой мебели, обтянутой голубоватой кожей. Они сели в кресла, перед ними стоял овальный столик, покрытый толстым стеклом, под которым были видны живые рыбки, плавающие в аквариуме, расположенном чуть ниже прозрачной столешницы. Столик выполнял функции аквариума и стоял вместе с креслами на кучерявом голубоватом паласе.
   Глаза Мартина невольно оторвались от внешнего облика Нимфы и уставились на рыбок, плавающих практически у его колен.
   - Мартин, так что вы хотели у меня выяснить? - спросила женщина певучим голосом.
   - Нимфа, в желудке...
   - Так, меня не интересует содержимое желудков! Кто конкретно вас интересует?
   - Повариха из квартиры Феликса, расположенной на проспекте Джокера.
   - Хорошо, но у него не было поварихи! У него был повар! Вы ничего не путаете?
   - Так говорит журналистка Лизавета, жившая у Феликса, пока он худел, а она толстела.
   - О ней я наслышана.
   - Фил, подойди ко мне, - сказала Нимфа, нажав на кнопку, расположенную в подлокотнике кресла.
   В комнату вошел человек в светлом костюме в галстуке.
   - Фил, молодой человек утверждает, что у Феликса была повариха на проспекте Джокера.
   - Нимфа, вы прекрасно знаете, что Феликс жил в трех или пяти квартирах одновременно, расположенных в разных концах города, для быстроты приема пищи. Видимо повара переходили из квартиры в квартиру, и вполне возможно, что в какой-то момент они сменили место работы.
   - Но я не давала разрешение на работу поварих, я брала только мужчин поваров, чтобы мальчик в них не влюблялся!
   - Так мы и взяли одну немолодую женщину - повара, вряд ли бы он в нее влюбился!
   - Женщина повар была, и в чем она виновата? - прервала Нимфа Фила.
   - Повар дала Лизавете и Феликсу продукты, содержащие вещество неземного происхождения. Лизавета утверждает, что кольца она видела маленькими на конфетах, она пыталась их снять с конфет, но они не снимались, и она их проглотила. Феликс съел другую конфету, - ответил Мартин.
   - Фил, видишь, к чему приводит твоя самодеятельность? - величественно спросила Нимфа.
   - Повар сама конфеты не делает, их ей привезли готовыми! - выкрикнул Фил, живущий в доме Нимфы, как на конспиративной квартире.
   - Прав, конфеты повару привезли. Но кто? - важно спросила Нимфа.
   - Проверим поставщиков, как скоро это нужно? - засуетился Фил.
   - Вчера, - буркнул Мартин, заметивший взгляды между парой.
   - Фил понял, что ему надо найти поставщиков загадочных конфет, о результатах непременно сообщим, - сказала Нимфа Мартину с прощальной улыбкой, она поднялась с кресла и растворилась в голубоватом шелке портьер.
   Мужчины остались одни, да еще рыбы в аквариуме. Мартин понял то, что никто ничего не найдет и пошел к выходу, в сопровождение Фила.
  
   Маг Мак, выслушал отчет Мартина и спросил:
   - Фил работает еще и в доме Нимфы? Мы у него ничего не узнаем, вероятнее всего он и добыл эти конфеты! Тем более что Нимфа реагировала на ситуацию весьма спокойно! Они сами подложили их, чтобы Феликс похудел, но не ожидали, что все так получиться.
   - Если Фил, человек Нимфы, то чей агент Рал? - спросил Мартин.
   - Рал - человек Добрыни Никитича! У них семейные разборки на уровне правительственных реформ, - ответил Маг Мак.
   - А, где Фил берет неземное вещество?
   - Слушай, Мартин, я не разведчик! Та сам недавно вернулся с планеты Фар, и знаешь, как стать шлангом, но ты там был далеко не первый, было кому привести неземное вещество. Мы знаем через кого вещество появилась в квартире Феликса, а, где Фил его взял - интересно, но нам этого пока не дадут узнать. Хотелось бы знать все свойства вещества с планеты Фар.
   - И почему вы такой умный!? - воскликнул Мартин и ушел на свое место.
  
   Лизавета в театре произвела фурор. Она явилась в балахоне цвета бархатных портьер, на себя абсолютно непохожая. Все актеры сочли своим долгом сказать ей, что она прекрасна, хорошо выглядит, и не один не рассмеялся, все были сдержанные с ней и корректные. Она радовалась возвращению в театр, с удовольствие взирала на сцену и уже что-то строчила в миниатюрный ноутбук.
   Феликс из больницы приехал домой, лег, вызвал повара и приказал ему подать всю еду, что он приготовит. Мужчина повар приподнял белый колпак от растерянности, потом водрузил его на голову и пошел готовить и подавать еду по мере готовности молодому хозяину. Желудок у Феликса еще болел, но он считал, что он голоден больше всякой боли. После операции ему шов смазали такой мазью, что шрам исчез практически на глазах, поэтому Феликса быстро и выписали домой под наблюдение медсестры.
   Медсестра пришла в разгар трапезы, и чуть чувств не лишилась от пиршества больного. Она запретила Феликсу кушать в таком количестве, на что он едва махнул рукой. Она его пугала тем, что шов разойдется, но он был невменяемым. Он ел! Она позвала повара и стала его увещевать, но ее голос никто не слышал, у них были разные задачи. Медсестра позвонила в профилакторий, там посоветовали перезвонить Магу Маку.
   Маг Мак выслушал медсестру, и сказал, что скоро сам к ним приедет. Он взял с собой два прибора Аппетит из последней серии и один прибор Страх со странным веществом; настроил три прибора и направил их на Феликса, поставив Страх между двумя Аппетитами, и попросил медсестру в это время говорить о необходимости прекратить потребление пищи. Феликс еще немного пожевал и вдруг отодвинул от постели многоярусный столик на колесиках. Его знобило. Он округлил глаза и попытался что-то сказать, но язык его заплетался. Он замолчал, лег, сжался. Медсестра его укрыла и сделала укол. Он уснул. Маг Мак показал медсестре, как надо пользоваться приборами и покинул дом на проспекте Джокера.
  
   Марина остыла к Магу Маку, она устала от всестороннего вмешательства с его стороны в мою жизнь. Эти приборы ее достали так, что она перестала верить в них. Она стала ощущать себя холодной, бесчувственной женщиной. И подумала, что любовь без взаимной страсти - это что-то плохое и неприличное. Точнее любовь без страсти - это пошлость. Марине казалось, что вся квартира в приборах Мага Мака, что он сам постоянно на нее смотрит на экранах наблюдения. Она подумала, что все устройства, устанавливаемые в квартире и в офисе, может найти Рал. Она уже знала, что Фил работает на Нимфу, поэтому из двух знатоков выбрала человека Добрыни Никитича.
   Она попросила Рала просмотреть квартиру на проспекте Джокера на предмет посторонних предметов наблюдения, объясняя просьбу тем, что Маг Мак занят, и сам не может за всем уследить. Рал, от радости, что Марина вспомнила его имя, согласился осмотреть квартиру и офис. Квартира состояла из трех комнат, кухни, ванной комнаты, санузла и лоджии. Рал начал осмотр интуитивно в комнатах, но ничего не нашел, а санузел и ванна, остались вне подозрения. На кухне агент Рал заметно стал нервничать, он осмотрел все и ничего не нашел, но его чутье говорило о том, что на кухне есть нечто необъяснимое, испускающее флюиды постороннего вторжения в человеческое сознание. Рал сел на угловой диван и стал неторопливо смотреть на все предметы. И вдруг его глаза и чутье споткнулись о белую банку, с надписью 'манная крупа'. У него еще возникла мысль, зачем в доме нужна манная крупа, если нет маленьких детей?
   Рал встал, и подошел к банке с крупой, но не тут-то было! Он почувствовал, что банка посылает его прочь от себя! Он не мог к ней подойти! Значит, правильно Марина его озадачила, и она почувствовала это противодействие с полки, где стояли банки с крупами! Эту информацию надо срочно передать Магу Маку, он лучше знает, что и где в его доме!
   Маг Мак, покинув квартиру Феликса, вернулся в свой кабинет, здесь его и застал звонок Рала. Рал говорил нервно, словно ему мешали говорить, а вскоре вообще пошли гудки. Маг Мак решил, что пора в собственную квартиру заехать. Он застал Рала в странной позе на собственной кухне, тот стоял на угловом диване и смотрел в сторону полки с крупами, как мышь на крупу.
   Хозяин подошел к полке, протянул руку за банкой с надписью 'Манка'. Его рука завибрировала и не дотянулась до банки, но вдруг крышка над банкой сама поднялась, из нее высыпалась струйка крупы. Маг Мак отскочил к Ралу. Манка продолжала высыпаться, неожиданно все прекратилось, и из банки выскочило маленькое ушастое существо, на длинной ноге, окончание которой находилось в банке, по типу игрушки.
   - Привет! Я Бил! Я наблюдатель.
   Магу Маку показалось, что этот Бил состоит из того же странного вещества! И не дай Бог, если он начнет расти!
   - Привет, Бил! Я Маг Мак. Это мой дом! Ты еще будешь расти?
   - Я знаю, что это дом твой. Я расти не буду. Я наблюдаю за тобой.
   - Бил, ты чей? На кого ты работаешь? - спросил Рал.
   - Я - биологический робот, я работаю на Нимфу.
   - Чем я госпоже Нимфе не угодил? - удивился Маг Мак. - И как ты передаешь информацию?
   - Я - умное существо.
   - Кто бы в этом сомневался, - пробурчал Рал.
   - Умное вещество умеет передвигаться? - спросил Маг Мак.
   - Да, у меня есть крылья, как у летучей мыши, сейчас вы их видите в сложенном виде, как продолжение моего тела.
   - Бил, да ты обычная летучая мышь!
   - Нет, я - биологический робот, я умею говорить.
   - Понятно, ты сидишь в доме, высматриваешь и улетаешь с доносом к госпоже Нимфе? - спросил Рал.
   - Я питаюсь крупой, слежу за хозяевами, потом передаю информацию госпоже Нимфе.
   - Бил, и что ты скажешь супруге Добрыни Никитича обо мне? - спросил Маг Мак.
   - Скажу, что Маг Мак не любит Марину. Марина любит Рала.
   - О, я думал, ты о приборах докладываешь, а ты сор из избы выносишь! - проговорил Маг Мак с ехидными нотками.
   - Я не дворник, я сор не ношу. Я ношу наблюдения за личной жизнью людей округа Клюквы.
   - Мышь, кыш отсюда и быстро! - рассердился Маг Мак, он и так подозревал об отсутствии любви в своей временной семейной паре.
   Бил плавно поднялся в воздух, расправил крылья, щелкнул по носу хозяина квартиры и вылетел в открытое окно.
   - Нет, ты видел! - возмутился Маг Мак.
   Рал слез с углового дивана на пол, и сказал:
   - Я одно не пойму, почему я испугался этой мыши?
   - А я начинаю понимать. Этот Бил на самом деле биологический робот, в него добавлено вещество под названием Страх.
   - Маг Мак, ты сейчас чушь сказал! - возмутился осмелевший Рал.
   - Не спеши мне не верить. Теперь я бы хотел знать, откуда ты в моей квартире взялся?
   - Честно? - спросил Рал. - Марина попросила найти объекты наблюдения за ней, установленные в квартире тобой. А твою квартиру я осмотрел на всякий случай.
   - Рал, так ты и биологический робот Бил выполняли одно задание! - рассмеялся Маг Мак.
   - Очень на это похоже, но я манку не ел, и проголодался.
   Рал пошел к Марине в ее комнату.
   Она лежала и смотрела на большой экран монитора, на нем были видны все события, происходящие на кухне Мага Мака.
   - Марина, смотрю ты, наконец, научилась программы переключать, а самая интересная программа, в которой сама участвуешь?
   - Рал, я в шоке.
   - Улетел донос о том, что ты никого любишь!
   - Это правильный донос, да у нас осталась одна пошлость вместо любви, - высказала она вслух свои мысли.
   - Осторожно в определениях! Почему пошлость?
   - Понимаешь, Рал, - начала говорить Марина.
   - Я все понимаю! Я свое задание - выполнил! Я есть хочу! - раскричался Рал.
   - Им про одно, а они все про еду, - проговорила Марина и пошла на кухню, где сразу почувствовала отсутствие наблюдения. Видимо Бил специализировался по кухням.
  
   Нимфа зашла в комнату, в которой стояла огромная клетка. Биологические роботы, в виде летучих мышей при ее появлении подлетели к передней стенке для приветствия.
   - Здравствуйте! - проговорила она мелодичным голосом. - Есть задание для трех биологических мышей! Один летит - к Добрыне Никитичу, второй - к Феликсу, третий - к Мартину. Фил к вам подойдет и покажет дорогу по электронной карте, долетите сами, вас никто не повезет на машине. Для остальных будут улучшены условия жизни. Тем, кто полетит, одно напутствие: не съедайте всю крупу, чтобы она из банок не высыпалась! Наблюдайте через тонкое отверстие, которое сделаете вот этой шпилькой. - И она показала всем шпильку, - на ней есть кнопка, нажмете на нее, и шпилька проделает отверстие в любом сосуде, и она же послужит подзорной трубой. Всем сидеть тихо, командировка на три дня.
   Летучие мыши захлопали крыльями, изображая радость и сообразительность.
   Нимфа вышла от летучих мышей и направилась в кабинет их создателей.
   Мартин сидел в кресле и смотрел, на входящую в комнату Нимфу. Он радостно ей улыбнулся. Она кивнула ему небрежно и села в кресло напротив.
   - Мартин, ты прав. Маг Мак и Марина не любят друг друга, Марина и Рал обходятся симпатиями, и что с этого мы будем иметь?
   - Маг Мак считает меня бездарным человеком, мы вместе с ним учились в аспирантуре, но ему всегда везло больше. Но он красивее и удачливее, он считает, что я занимаюсь Торговлей, мне обидно.
   - Заныл, - не выдержала Нимфа, - тебе хочется, чтобы Маг Мак узнал, что ты автор биологических роботов? Это всегда можно ему сообщить, но нам удобнее, чтобы он считал тебя Торговцем. Что тебе дает нелюбовь Марины?
   - Самоудовлетворение, я просто счастлив, когда он мне проигрывает!
   - Отлично, а дальше что? Ты создаешь образ нового жилья или точнее вольера для биологических роботов? Ты будешь и впредь вредить разработкам Мага Мака, и помещать в них биологическое вещество с планеты Фар?
   - Нимфа, не затрудняйте себя перечнем мести, в этом я черпаю силы. Если честно, то не я автор биологических роботов, а Глеб, и не совсем он. Есть человек, который помог ему создать роботов, но кто он - я не знаю.
  
   Лизавета написала первую статью о последней театральной постановке. Ей безумно захотелось к Феликсу, но она помнила, чем для нее заканчиваются визиты к славному наследнику округа. Она уже вернула в доме зеркала и сейчас с тоской смотрела на свое отражение в трюмо. Неожиданно послышался шорох в кухне, она пошла в нее и увидела распахнутое окно.
   - Ветер поднялся! Даже окна открылись! - сказала Лизавета вслух, подошла к окну, но деревья за окном не шевелились. Ей показалось, что на нее смотрят, но она решила, что это полная ерунда и на десятом этаже на нее некому смотреть.
   Лизавета устала от нового, качественного жира на себе любимой. Ей все казалось, что жир на теле - большая шутка и исчезнет так же быстро, как и появился. Действительно несколько килограмм ее легко покинули, но остальные не спешили ее покидать. Она зашла в книжный магазин и увидела рядом с кассиршей книгу о вреде курения, включающую в себя великий секрет похудения. Купив книгу, Лизавета покинула магазин. Она решила, что сигареты должны заменить ей пищу, потому что еще в детстве слышала по телевизору, что великая дикторша телевидения спасалась в войну от голода с помощью курения.
  
   Маг Мак сидел и дымил в своем кабинете, пуская дым колечками, никто не мог ему запретить делать то, что он делал. Он знал, что худеет и выглядит узловатым, из-за того, что мяса на нем мало, и суставы кажутся большими. Изобретатель расслабился, в голову ему ничего не шло, словно все его творения стали ему неинтересны. Скука клубилась в кольцах дыма из никотина.
  
   Нимфа и Фил сидели на балконе, разговаривали и курили, в ожидании трех биологических роботов - летучих мышей. Они ждали информацию из домов Феликса и Мартина. Четыре мыши прилетели почти одновременно, сев, на специальный насест для биологических, летающих роботов. Одна мышь прилетела от Лизаветы с опозданием на сутки. Никакой особо ценной информации они не принесли. Лизавета училась курить. Феликса пытались удержать от лишнего потребления пищи. Добрыня Никитич устал быть главой округа, ему надоело сидеть в больших залах на заседаниях, ему даже партия Единство семейных пар из-за этого надоела.
   Мартин дома вел себя прилично, спал да ел, женщины к нему не приходили.
   Скучающая Нимфа услышала лишь последний отчет, она однажды видела Мартина Филина, и ей он безумно понравился. Она была на людях за партию мужа 'Единство семейных пар', но в душе ей импонировали мужчины одиночки, и в ее душе царил лозунг 'Одиночки вперед'!
   Нимфа очень хотела женить сына Феликса, ей надоело думать о его гастрономических вкусах, она готова его была женить на Лизавете, тем более что они неплохо общались и интересы у них были общими - жировыми. Она не хотела лезть в дела Добрыни Никитича. От официальных приемов она постоянно отказывалась, она не жила в особняке главы округа Клюквы. Была у нее мысль найти любовницу для мужа, но вскоре исчезла. Зачем вредить себе самой? Ему хватает общественно - полезной нагрузки.
   Фил смотрел на Нимфу, и понимал, что все, что ему надо было от нее, как от жены главы округа, так это подписи ее мужа на его контрактах. На данный момент времени он получил все подписи, Нимфа ему была больше не нужна, и сейчас он искал предлог, для тактичного исчезновения.
   Мыши возбужденно зашумели, на балкон села пара голубей с лохматыми лапками.
   Нимфа грациозно встрепенулась:
   - Фил, ты свободен!
   Теперь он был несколько удивлен решению Нимфы, ведь он пытался ее покинуть, да она не отпускала. Фил поклонился даме и покинул ее дом.
   Она достала белый сотовый телефон, нажала на фирму и попросила Марину, взявшую трубку, соединить ее с Мартином.
   Марина, услышав мелодичный женский голос Нимфы, хотела ответить, что Мартина нет на месте, но именно он в этот момент вышел из кабинета, словно почувствовал звонок. Она невольно передала ему трубку официального телефона фирмы.
  
   Тимофей Панин был увлечен Лизаветой в то беспечное для нее время, когда она была стройна и свободна. Теперь, видя ее дородной женщиной, он поутих в своих тайных желаниях. Режиссер знал о ее связи с сыном главы округа, и теперь только этот факт имел для него некоторое значение. Сама Лизавета его больше не интересовала, он даже жалел, что вновь вытащил ее в качестве обозревателя. Тимофею надоела возня с приборами Театр, а излишние эмоции в зале вообще надоели хуже горькой редьки, которую он практически не ел. В таком состоянии он сидел одиноко в ложе, смотрел на слабо заполненный зал и тосковал по старым временам, а каким, он и сам не знал. Пусто в душе режиссера - пусто и в партере.
   Неожиданно рядом с ним плюхнулась Лизавета собственной полной персоной. Ее было много для него, он приподнялся, чтобы покинуть ложу, но дама осадила его крепкой рукой.
   - Сиди, Тимофей! Дело есть!
   - Если дело, то идем, Лизавета в кабинет.
   - Посмотри в правый угол сцены! - прошептала журналистка.
   Панин посмотрел и увидел пару летучих мышей на занавесе, они шалили на глазах зрителей, и уже местами раздавались невольные смешки. Эти две мыши постепенно завоевали зрительный зал на глазах тоскующего режиссера.
   - Откуда они? - выдавил из себя изумленный мужчина.
   - Я одну мышь видела у себя дома, - прошептала женщина, - но потом она улетела.
   - Как их поймать? Это же позор для театра!
   - Не возникай, надо, чтобы актеры мышам подыгрывали, и все сойдет за находку режиссера Панина.
   - Да, ты так думаешь? - и он написал записку суфлеру.
   Через три минуты все актеры стали играть на мышей, вскоре зрители засмотрелись на актеров и на мышей. Зал оживился, актеры проснулись от жестокой необходимости повторять одни и те же фразы, им дали свободу действия! Ой, они почувствовали отдушину! Роли в спектакле они знали и теперь вплетали мышей в сценарий с чувством, с толком, с расстановкой.
   В конце спектакля царило ликование на сцене и в зале. Мыши расчувствовались, и, забыв наказ Нимфы, стали разговаривать с актерами. Естественно никто в зале не поверил, что это говорят мыши, но эффект был ошеломляющим. Зал стонал от восторга! Панин ликовал от успеха, озарившего зал.
   Лизавета записывала восторги на диктофон, чтобы дома, проанализировав их, написать статью.
   В пылу всеобщих восторгов мыши покинули театр незаметно для людей.
   Когда все стихло, Панин спросил у Лизаветы:
   - Что это было?
   - Не знаю, но я на твоем месте взяла бы этих летучих посланников судьбы на актерскую ставку.
   - Зачем мышам деньги? - удивился Тимофей.
   - Если им не нужны деньги - мне отдай, - пробубнила Лизавета.
   - Лизавета, откуда мыши появились и куда исчезли? Они на самом деле говорят? - спросил Панин, вставая с места в пустом зале, покинутом зрителями после спектакля.
   - Тимофей, я видела одну мышь дома, и слышала, как она ворчала на меня, я подумала тогда, что у меня крыша поехала. Мне было жутко. Сейчас я вижу, что летучая мышь не выдумка моего воображения, их видели сотни зрителей.
   - Лизавета, надо найти летучих мышей и заставить их работать на наш с тобой театр!
   - Щедрый, какой нашелся! Где мы их будем искать?
   - Давай договоримся, если они появятся в третий раз перед твоими всевидящими глазами, звони мне и следи за ними до моего приезда. Надо их отследить! От них зависит успех постановок, введем в спектакли роли для летучих мышей.
   Лягушонок Вакса - маленькое существо в прозрачной оболочке. Он всегда с легкостью уклонялся от ног, хобота пылесоса и оранжевой половой тряпки. Откуда он взялся на белом свете? Некий Маг Глеб, дай Бог ему здоровья, создал биологических мышей из странного вещества. Из остатков вещества он создал лягушку швею, а из последнего кусочка слепил полый слепок лягушонка.
   Материала было так мало, что лягушонок получился некой тенью. Чтобы восполнить отсутствие основного вещества, Маг капнул в мозг лягушонка несколько больше мозговой ткани. Для общения с собой любимым он создал лягушонку слуховой аппарат, голосовые связки, и выпуклые глаза. Вакса оказался пронырливым и любопытным созданием. Для связи с Ваксой Маг Глеб с помощью Мага Мака создал мини сотовый телефон. Вакса схватывал знания на лету и мог общаться с Магом Глебом и по телефону, и при обычном общении. Понятно, что лягушонок был биологическим роботом. Непонятно чем он питался? А питался лягушонок жидкостью Z и манкой.
   Когда Маг Глеб лежал на диване с ноутбуком на согнутых ногах, лягушонок Вакса забирался на спинку дивана и взирал на экран компьютера. Таким образом, он первым узнавал о новинках в науке. Но чаще они смотрели юмористические фильмы и смеялись так, что лягушонок раздувался во все стороны, становясь более прозрачным. Маг Глеб, глядя на свое создание, подумал, что лягушонка надо окрасить в зеленый цвет, чтобы он стал видимым и не попадался под ноги или под руки.
   Назойливость лягушонка становилась невыносимой, поэтому Маг Глеб принес лягушку швею домой. Он сделал для лягушек маленькую комнату, в которой стояли две кроватки, стол с маленькой швейной машинкой, шкафы для изделий лягушки швеи, которую назвали Ниткой. Постепенно Маг улучшал их условия жизни, но в какой-то момент лягушки стали более самостоятельные, и перестали нуждаться в постоянной опеке создателя.
   Чтобы не было скучно, Маг Глеб принес парочку биологических летучих мышей. Мыши спали на потолке и больших хлопот не доставляли. Подруга Глеба по имени Жара, не одобряла биологических тварей, но и выгнать их не могла. Она на них злилась, ругалась, махала руками и никогда не брала в руки. Естественно биологические роботы к ней относились холодно и старались при ее появлении вести себя тихо. Но однажды Жара заметила, что лягушка Нитка шьет весьма интересные платья для себя и рубашки для Ваксы. Они подружились. И вскоре у Жары стали появляться новые платья и блузки.
  
   Глеб смотрел на биологических роботов с точки зрения реабилитации своих умственных способностей. Он вообще не мог разрабатывать электронные механические устройства, кои запускал сериями Маг Мак. Однажды ему повезло, он сидел в песочнице на детской площадке, и смотрел, как играет его сын на новом комплексе малых форм. Ребенок на некоторое время исчез из его поля зрения и в этот момент он услышал рядом женский голос:
   - Ой, смотрите, какой-то мальчик выползает из-под горки!
   Глеб посмотрел по ходу, указующей руки соседки, и обнаружил своего сына Илюшу, шествующего на коленках из-под каскада пластмассовых горок всех размеров. Ребенок выполз, встал и побежал опять на очередную горку. Зато он приобрел слушательницу. Он разговорился с соседкой, оказавшейся бабушкой мальчика, постоянно бегающего то к ним, то на горку, то на цветные качели.
   Бабушка оказалась маститым микробиологом с именем, со знаниями и наработками в своей области. И такие бабушки сидят на детских площадках с внуками! - подумал Глеб с восторгом. Электронщик и микробиолог продолжали разговаривать о том, что их волновало.
   Оказалось, что бабушка умела не только находить микробы скоростными способами, но и имела отношение к заброшенной разработке живого вещества, потерявшего секретность в трудные девяностые годы. Так получилось, что все сотрудники бросили неоплачиваемую работу, и теперь только она знала о заброшенной разработке лучших биологов округа. Она владела тайной и знала к ней дорогу, но она была уже в возрасте, и у нее появилось острое чувство необходимости поделиться этой страшной тайной с тем человеком, который ее поймет!
   Глеб понял, какое сокровище идет ему в руки! Он занес в свой сотовый телефон номер телефона микробиолога. Но он чувствовал, что для воплощения в жизнь наработки биологов, у него не хватает знаний. Нужен был третий донор идеи! Дома он разговорился с тестем о живом веществе. Тесть, еще крепкий мужчина, поддержал разговор с зятем, казалось бы, на фантастическую тему. Тесть был агрономом до мозга костей, его хобби - скрещивать различные сорта фруктовых деревьев. Он так любил свое дело, что верил в любое чудо человеческих рук и разума.
   Итак, отец жены Глеба, предложил скрестить летучую мышь с разумным биологическим веществом для получения разумного биологического робота! Почему летучую мышь? Потому что летучие мыши любили жить у тестя на даче, где он занимался выведением новых сортов фруктовых деревьев, будучи на пенсии. Электронщик уже почувствовал, что успех сам идет к нему в руки! Он физически ощущал ауру успеха!
   Ау, успех! - крикнул Глеб, выходя утром на работу, серую, как серый день.
   Рядом с ним трудился большого ума человек, он мог запрограммировать любую микросхему, мог написать любую программу. И Глеб в шутку предложил ему запрограммировать не микросхему, а живое вещество.
   Сосед по разум вытаращил на него глаза и спросил:
   - Глеб, где крышку потерял? А, впрочем, в этом что-то есть! Если вживить в живое вещество чип микросхему, то живое вещество станет разумным!
   Глеб с чувством пожал коллеге руку, он понял, что поймал журавля удачи! В живое вещество микробиолог добавила клетки летучей мыши, в полученную субстанцию электронщик вживил чип. Биологический робот приобрел формы летучей мыши, с разумом в пределах микросхемы, и способностью говорить. Биологическому роботу нужен был крестный отец или мать. Глеб знал, что глава округа покровительствует Магу Маку, поэтому обратился к Нимфе, супруге главы округа. Она согласилась стать крестной матерью биологического робота. Первую говорящую летучую мышь назвали Бил.
  
   Фил вошел в дом Нимфы, когда она приняла семь биологических роботов в личное пользование. Мужчина втерся к женщине в доверие, согласившись работать у нее дворецким, прежний дворецкий не понял разговаривающих летучих мышей.
   Он подобострастно исполнял свои обязанности, заслужив доверие Нимфы. Он думал добыть приборы и оружие фирмы Мага Мака, а узнал и о биологических разработках Мартина. Свое задание он перевыполнил и готов был возвращаться по месту постоянной службы.
   И захотелось Филу еще раз увидеть Марину. С подписанными бумагами он явился в офис Мага Мака, для получения оружия типа Дуга и прочих его психотропных приборов. Он увидел Марину у компьютера в чопорном черном платье с ниткой бус. Эта женщина действовала на него успокаивающе. Насколько прекрасна была Нимфа, настолько сексуальна была Марина! Фил встал рядом с ней, боясь шевельнуться. Он любил эту женщину, он хотел ее с того момента в ресторане, когда сам перепутал глупый пароль под винным соусом. Но Фил не дрогнул, он протянул ей бумаги, холодно улыбнулся, в ожидании ответа.
   А Марина спросила:
   - Господин Фил, говорят в нашем округе Клюква, появились говорящие летучие мыши! Одна мышь сидела в манной крупе у меня на кухне!
   - Марина, говорят в Клюкве - кур доят, мало ли что говорят. Я мышей не видел, меня интересует Дуга и прочая ваша мистическая чепуха в приборах.
   - Лизавета такую статью написала о летучих мышах в театре! Я прочитала всю статью от начала до конца на одном дыхании!
   - Простите, я пришел...
   - И чего вам сдались эти приборы! Вот биологические роботы!
   - Слушайте, Марина, я люблю вас!
   - Что? А причем тут Дуга?
   - Женщина, ты меня услышала или нет?
   - Я увидела подписи на контракте, теперь идите к Мартину, двери в его кабинет всегда открыты, они перед вами!
   Фил толкнул дверь в кабинет менеджера Мартина, но они оказались закрытыми.
   - Марина, вы еще и лжете! Дверь закрыта!
   Она подошла к двери, дернула за ручку и воскликнула:
   - Фил, это вы меня заговорили! Я вспомнила! Он разговаривал с Нимфой, и видимо к ней уехал!
   - Что? Ваш менеджер в доме Нимфы?! - спросил Фил и рассмеялся, показывая белые челюсти.
   - Что в этом смешного, ее заинтересовали наши приборы, - обиделась Марина.
   - Ситуация - приходите завтра. И кроме него никто не продаст мне товар? - раздраженным голосом спросил Фил.
   - Ладно, давайте ваши бумаги, вам все упакуют в лучшем виде.
   - Ловлю вас на слове, а пока мы с вами зайдем в тот ресторан, где познакомились. Вы согласны?
   - Нет проблем, сейчас подойдет человек, вы ему отдадите деньги и бумаги, а мы поедем в ресторан Валет.
   Что они и сделали, и вскоре сидели за столиком в ресторане Валет без паролей и явок.
   Феликс успел заметить летучую мышь, присланную ему матерью Нимфой. Он жил в состоянии страха и с отсутствием аппетита по воле Мага Мака, и эта ситуация ему чудовищным образом надоела. И тут он увидел умную мордашку летучей мыши, и невольно заговорив с ней. Мышь ответила. Он, вымученный приборами, даже не придал значения тому, что с ним говорит летучая мышь. Феликс был рад любому общению без разговоров о пище. Биологическую мышь он назвал Машкой.
   Пробыв у Феликса три дня, мышь вернулась домой. Нимфа вскоре переключила свое внимание с мышей на приехавшего к ней Мартина. Мыши почувствовали свободу, и те, кто познал общение других людей, полетели сами искать развлечения. Пока Мартин развлекал Нимфу, Машка улетела к Феликсу.
   Феликс улыбнулся при виде Машки, сидящей на открытом окне. Она тоже попыталась улыбнуться. Феликс взял биологического робота в руки. Машке это очень понравилось. Он естественным образом забыл о еде, разговаривая с милым созданием. Машка оказалась сообразительной, она отыскала приборы Аппетит и Страх, мучившие Феликса, и принесла ему. Медсестра к этому времени уже не сидела рядом с ним, повар тоже не кормил его постоянно, тем более не было дома и Лизаветы, которая опять паслась на театральной ниве. Феликс перестал лежать на постели, изображая больного человека. Он вывел из строя приборы и встал, затем, шатаясь, прошел по квартире. Швы от операции его не тревожили. Голод, задушенный приборами, не беспокоил. Машка вовремя появилась на его горизонте.
   Мышь отвечала Феликсу механическим голосом, но это его не смущало, важно, что у нее был неплохой набор слов, записанных на микросхеме. Но эта сторона молодого человека не волновала. Он играл с Машкой и был элементарно счастлив, придумывая фокусы, которые она исполняла по его прихоти. Машка поняла, что ей с Феликсом лучше, чем в клетке с собратьями, ведь это Нимфа заговорилась с Мартином, и забыла клетку закрыть...
  
   Маг Мак недолго терялся в догадках, чьих рук дело биологические мыши. Глеб сам вышел на него. Два бывших аспиранта сели за стол переговоров. Один - как известный создатель электронных психотропных приборов. Второй - как создатель биологических роботов. Их весы успеха показывали на равенство. Достигнув значительных высот в своих узких областях науки, они почувствовали потребность в объединении усилий и жизненных позиций. Магу Маку Глеб объяснил, как он подсовывал ему живое вещество, чтобы держать его в страхе. Итак, равенство между гениями, могло перерасти во вражду, но этого не произошло. В то же время надвигался кризис жанра каждого: приборы надоели Магу Маку, биологические роботы приелись Глебу. Они задумались о жизни за столом в кабинете, но решили, что ситуация требует иного окружения и поехали оба в ресторан Валет.
   В ресторане они увидели знакомую парочку Марина + Фил. Проигрывать два раза подряд в планы Мага Мака не входило. Он сделал вид, что Марину не заметил, тем паче, что Глеб сидел к ним спиной. Через пять минут, шатаясь от слабости, в ресторан Валет пришел Феликс. На его плече сидела летучая мышь Машка. Первым их увидел Глеб, но показывать рукой на свое детище на чужом плече, в его планы не входило. И он, разговаривая, просто наблюдал за Машкой.
   Еще через пять минут в ресторан вошли Нимфа и Мартин, их заметили все, но, улыбнувшись первой леди округа, вновь повернули лица в свои тарелки. Вскоре пришли Тимофей Панин и Лизавета, которая заметила Машку на плече у Феликса и подошла к нему. Летучая мышь захлопала крыльями, показывая свою ревность. Публика вынуждена была обратить взоры друг на друга. Зазвучала спасительная музыка, пары перемешались. Машка оказалась в руках Тимофея Панина. Он изучал мышь визуально и уже приглашал ее на работу в театр.
   Маг Мак подошел к Марине.
   Маг Глеб подошел к госпоже Нимфе.
   В зал вошел Рал.
   Последним в зал вошел Добрыня Никитич, а его человек объявил о прибытии главы соседнего округа Шпиль, из которого и прибыл к ним Фил.
   Добрыня Никитич подошел к Нимфе:
   - Не ждала? Не хотела идти на прием официально? Так вот, он состоится здесь в ресторане Валет, по поводу прибытия...
   - Спасибо, я все поняла...
   Мартин остался один, он взирал на местные сливки общества, и думал: чего он тут забыл? Женщин его разобрали, даже мыши не досталось. Так ему захотелось уйти отсюда и куда подальше. А куда и зачем идти? В зал вошли две подруги Рая и Фая, увидев Мартина одного, бросились к нему со всех ног, сели с двух сторон и так страстно посмотрели ему в глаза, что он потупился. Они прекрасно выглядели, и были так похожи, как никогда и конечно пытались говорить одновременно. Подруги Мартина обожали, но не они одни. Каждая из женщин в зале, соизволила посмотреть в их сторону и немного приревновать.
   Добрыня Никитич велел раздать шампанское на все столики, по числу сидящих за ним людей. Вскоре забулькали бутылки, послышался пьяный гомон, пена летела из бутылок во все стороны, смех бегал по залу вслед за выпитым шампанским.
   Кутили до четырех часов утра, пока ресторан не закрыли. Нервные переживания людей были забиты пузырьками пьянящего шампанского. Машка одна осталась трезвой, ее устройство не позволяло пить подобные напитки.
   Маг Мак и Маг Глеб сидели за одним столом и мысли их голову не посещали, они забыли, что они умные, что они соперники в науке. Они просто сидели и отдыхали от напряженной умственной гонки. Но сквозь туман алкоголя они вспомнили третьего Маг Бара и задумались над тем, а чем он теперь занимается...
  
   Глава 5.
  
   Маг Бар сидел в демонстрационном зале, заполненном автомобилями всех мастей. Редкие покупатели кружили по залу, в надежде приобрести дешево дорогой автомобиль, и желательно с установленной охранной сигнализацией. Маг Бар занимался охранной сигнализацией, и в какой-то момент времени он остался один в Торговом зале. Услышав шорох, поднимающейся двери, он повернул голову и увидел, влетающую стаю летучих мышей. Сразу за ними дверь опустилась. Мыши красиво по струнке влетели у пола, потом поднялись вверх, как истребители, и медленно, строем полетели над машинами, почти касаясь, металлических поверхностей, вызывая какофонию звуков сигнализации.
   Летучие мыши подлетели к Магу Бару и на все голоса заговорили. Человеческая речь из уст мышей, сопровождаемая воем машин, привела его в полное замешательство. На шум в зал вошли два молодых человека. Они постоянно крутились в Торговом зале, им здесь все нравилось. От стаи летучих мышей они пришли в дикий восторг, не заметив, рассеянность своего добровольного шефа.
   Прибор отключил электропитание важных органов автомобиля, пока его отвлекали говорящие летучие мыши. Получив сигнал о неудавшемся угоне, он выскочил из Торгового зала на стоянку машин, и увидел, смеющихся друзей по аспирантуре.
   Маг Мак и Маг Глеб решили встретиться с третьим бывшим аспирантом кафедры, Маг Баром, и подумать о совместной технической игрушке. Друзья прошли в кабинет мага Маг Бара, большого любителя автомобилей. У него после того, как его ознакомили с перечнем своих работ, возникла идея создания биологического робота для автомобиля под названием Соня. То, что за рулем нельзя сидеть в пьяном виде, - это известно и наказуемо, и существует большое число приборов для определения алкоголя в организме шофера. Но есть еще одна проблема - дрема за рулем. Милая сонливость может довести до столкновений автомобиля с чем угодно на дороге. Как поймать Соню за рулем, - этот вопрос давно не давал покоя Магу Бару. Ему понравились говорящие, летучие мыши. Ему понравились психотропные приборы.
   Втроем они решили, создать разговорчивого биологического робота для автомобиля, снабженного электронным прибором для наблюдения за состоянием водителя во время движения. Уловитель сна согласился разработать Маг Мак. Биологического собеседника поручили разработать Магу Глебу. Маг Бар сказал, что добавит в Соню, противоугонные свойства прибора. Робот для автомобиля Соня получил огласку раньше, чем был разработан, для нахождения потенциальных заказчиков.
   Заказчиком выступил автомобильный завод округа Клюквы, выпускающий автомобили с аналогичным названием. Представители заказчика попросили добавить в прибор блокаду алкогольного опьянения. Биологический робот Соня превращался в личного стража порядка внутри автомобиля, место он занимал не больше летучей мыши, чьи параметры решили сохранить.
   Первый предварительный покупатель биологического робота задал провокационный вопрос:
   - Соня является штурманом или нет?
   Маг Бар ответил утвердительно, и внес доработку в изделие собственными силами, на, что сильно возмутился Маг Глеб, по его мнению, мозг робота не выдержит перегрузок. Одно дело поддерживать разговор с водителем, другое дело в это время следить за дорогой и электронной картой. Маг Бар ответил, что навигационная система столь развита, что не требует большого числа микросхем в мозгу Сони. Технические трения только сдружили бывших аспирантов, кандидатов технических наук.
   Мужские развлечения Марину не волновали, она не реагировала на постоянное отсутствие Мага Мака, но она очень расстраивалась по поводу отсутствия Мартина на работе. Она прекрасно знала, что он проводит время с Нимфой, и их совместное время почему-то называлось командировкой по служебным делам фирмы. Маг Мак говорил, что Маг Глеб занимается изучением биологических, летучих мышей, необходимых для следующего заказа. Марина этого понять не могла! Мышами фирма не занималась!
  
   Лизавета почувствовала сильное переутомление и давление на психику. За окном улыбалось синее небо в перистых облаках, а ее сдавливали невидимые силы. Она не понимала, чем ее гнетет, но физически ощущала тяжесть, надвигающуюся на нее со всех сторон. Лизавета подумала, что вдруг сейчас некто ее читает и обсуждает, хотя, что такое она написала? А, она описала спектакль с участием летучих мышей, биологических роботов. Часа три длилась душевная пытка неизвестного происхождения, не могли мышиные страсти ее так сдавливать! Не могли мыши! А вдруг на нее действует очередной прибор Мага Мака? Стоит он у нее дома по чьей-то воле и гнетет ее, и давит.
   Хватит!
   Лизавета встала, подошла к окну, увидела желтеющие листья, плавно забирающие зеленое поле листвы. Она ощутила спиной невидимый луч, проникающий в ее тело. Она передернулась всем телом и резко повернулась назад. Лизавета увидела тонкий луч, идущий от круглого глазка. Откуда он взялся? Кому надо за ней наблюдать? Она подошла ближе и увидела приятную рожицу летучей мыши.
   - Привет, Лизавета! - тонким голоском пропищала мышь, опуская лапку с маленьким прибором, испускающим луч; вылетая из-за энциклопедии, поставленной, на боковой, открытой полке шкафа.
   - Здравствуй, летучая мышь! - дрожащим голосом приветствовала Лизавета.
   - Лизавета, меня зовут Мифа, я - биологический робот, ты о нас написала в газете, я была на спектакле в театре. Нимфа смеялась над твоей статьей, она предлагает тебе сотрудничество по популяризации летучих мышей.
   - Мифа, а кто вас приручил и научил говорить?
   - Нашего папу зовут - Глеб, а маму - Нимфа.
   - Маг Мак друг мага Глеба? Я что-то об их учебе слышала.
   - Я знаю - Глеба мыши любят. У него есть сын, я с ним играла, - сказал Мифа.
   - Мифа, я поняла, что ты меня вербуешь на службу первой дамы округа.
   - Да, я за тобой наблюдала три раза, информацию передавала Нимфе, она тобой довольна.
   - Как я к ней попаду? Кто меня пропустит?
   - Лизавета, возьми прибор из моих лапок, на нем написан адрес и код, тебя пропустят, а я улетела, - и летучая мышь Мифа вылетела в открытую форточку.
   Маг Мак вызвал к себе двух молодых людей, видевших в зале с автомобилями стаю летучих мышей. Он хотел выяснить, что они запомнили из полета биологических роботов? Шишка и Фишка, как они себя называли, сказали, что ничего необычного в стае мышей не заметили. Маг Бар предложил ребятам поучаствовать в новом проекте, связанном с использованием биологических роботов по типу летучих мышей, если они не боятся.
   Друзья согласились, но предложили взять с ними Крошку, младшую дочку Нимфы и Добрыни Никитича, которая недавно вернулась из соседнего округа, где жила у бабушки. Девушка приезжала однажды в Торговый дом покупать себе автомобиль и познакомилась с друзьями. Маг Мак сказал, что без согласия родителей Крошки, взять ее для участия в новой разработке невозможно, но если они дадут добро, то он согласен.
   Крошка почти ничем не напоминала своего брата Феликса, он был огромен, особенно в периоды переедания, а она всегда была стройной. У Феликса волосы были русые, коротко подстриженные. У Крошки волосы были длинные, темные, естественно не без помощи красок для волос. Она была шатенкой по собственной воле, от природы ее волосы были темно - русые. Молодая красавица больше всего трений в отношениях испытывала с собственной мамой Нимфой. Чувствовалось, что Крошке до Нимфы никогда не дорасти в некоторых областях жизни.
   Госпожа Нимфа, услышав, что дочь нашла дорогу к изобретателю без ее помощи, была искренне этому рада. Дома Крошка даже не подходила к клеткам с летучими мышами, а в обществе старых друзей Шишки и Фишки те же биологические существа казались ей чем-то прекрасным и интересным.
   Маг Бар не мог понять, каким образом Маг Глеб сделал и продолжает делать биологических роботов. Не мог Маг Бар поверить в чудеса науки! Что-то здесь было ни так, и браться за разработку многофункционального биологического робота он не мог. То, что делал Маг Мак со своими психотропными приборами, было относительно понятно. А вот секрет создания живого биологического вещества казался сомнительным. И Маг Бар готов был поверить в живых летучих мышей с вживленными в их мозг микросхемами.
   Он не выдержал сомнений, вызвал к себе Мага Мака. Маг Мак ничего вразумительного по этому вопросу ответить не мог. Маг Бар вызвал Мага Глеба для выяснения одного вопроса: где он взял биологическое вещество? Маг Глеб попытался вывернуться от ответа, но Маг Бар сказал, что вопрос очень серьезный и в работе будут задействованные важные лица округа, поэтому он требует секрет получения живого вещества, а не использование выведенных живых летучих мышей. Маг Глеб предложил сделать клон Маг Бара из биологической массы, только жалко столько вещества терять на одно существо. Маг Бар попросил при нем приготовить новую живую массу!
   Они спорили до тех пор, пока в кабинет не зашла Крошка, увидев двух кричащих мужчин, она хотела выйти, но Маг Бар ее остановил.
   - Маг Глеб, перед тобой стоит Крошка и требует объяснения по поводу происхождения биологических роботов!
   - Хорошо, - сдался Маг Глеб, но вы мне не поверите!
   - Говори! Слушаем! - сурово прокричал басом Маг Бар.
   - Понимаете, эта живая масса состоит из огромного числа клеток, ее замешивают, как тесто, женщины это придумали. Улыбаетесь? Обычный колобок, но из сухих клеток, полученных из кожицы перца. Смеетесь? Смесь манной крупы и кожицы дает основную массу. Хохочите? А дальше хуже, она разбавляется водой.
   - Ха-ха-ха, - рассмеялся Маг Бар, - ты нас за кого держишь?
   - Ладно, туда добавляется мясо бычков.
   - Что за чепуха! - воскликнула Крошка, - это уже котлеты, но не живой биологический робот!
   - Детка, если поджарить - будут котлеты, но, - и Маг Глеб замолчал.
   - Давай про коров, рассказывай, - улыбнулся примирительно Маг Бар.
   - Жизнь в эту странную массу добавляет...
   - Растительное масло, - добавила Крошка.
   - Нет, магма Земли!
   - Что за ересь ты говоришь!! - взвыл Маг Бар.
   - Точно, состав у вещества подобран чисто по-женски, словно у них были продукты, и не было муки, и они заменили ее манкой, - проговорил Маг Глеб.
   - А потом у них не было электрической плиты, и они обжарили мясной колобок в перце на магме Земли? - спросил с ехидными нотками в голосе Маг Бар.
   - Нет, у них риса не было. В фарш для перца входит рис, мясо, а они положили манную крупу. А потом одна из лаборанток поместила колобок в центрифугу, используя ее вместо мясорубки, и получила однородную массу.
   - А спекли на магме Земли? - спросила игриво Крошка.
   - Нет, вторая лаборантка от скуки слепила подобие летучей мыши с крылышками и обсыпала порошком из сушеных мышей, полученных для проведения опытов. Пришла микробиолог, посмотрела на то, что сделали лаборантки вместо фаршированного перца...
   - И съела, - не выдержал Маг Бар тирады о женских глупостях.
   - Нет, она пропустила через эту котлету в виде летучей мыши, разряд молнии, который сделал в ней разветвленную, сосудистую систему.
   - Ура! - русло для крови сделали! - закричала радостно Крошка. - А, где кости?
   - Масса оказалась гибкой без костей, - спокойно проговорил Глеб.
   - А сердце где? - спросил Маг Бар.
   - Вот, дошли до самого главного! В лаборатории был выход до мантии Земли, до плазмы ядра. На дачах бывают колодцы для воды с насосами, а в институте был уникальный колодец до магмы Земли!
   - Глеб, не тормози! Если бы такое было на самом деле, я бы знал! - возмутился Маг Бар.
   - Ладно, естественно никто не докапал до мантии, но в шурф попала непонятная жидкость, она оживляла, что угодно. Микробиолог впрыснула эту жидкость в существо с крыльями, и оно ожило, - доверительно завершил речь Маг Глеб.
   - Им, что манную котлету в перце не жалко? - удивленно спросила Крошка.
   - А чем существо питается? - серьезно спросил Маг Бар.
   - Не поверите, манной крупой, перцем и мясом, - ответил Маг Глеб.
   - О, боже! И я это слушаю? Анекдот и тот правдивей, - вставая, проговорила
   Крошка. - А желудок и прочие у него где? - не выдержала сомнений девушка.
   - Я не разрезал летучих мышей, не знаю, - честно ответил Глеб.
   - Хорошо, я тебе поверил, но ты знаешь, пропорции манки, мяса и перца? - спросил Маг Бар, думая, что зря он объявил о работе с биологическими роботами.
   - Микробиолог говорит...
   - Лучше бы она микробы искала, - прервал Маг Бар.
   - Она говорит, что пока есть живая жидкость из скважины, сочетание продуктов не столь важно, важно раз в месяц впрыскивать его в биологических мышей.
   - Значит, без жидкости Z биологические, летучие мыши проживут всего месяц? - спросила Крошка, стоящая у дверей кабинета Маг Бара.
   - Маг Глеб, я понял, фаршированный перец, пропущенный через центрифугу вполне можно заменить! - воскликнул Маг Бар.
   - Прав, но бабы народ упрямый и соглашаются только на такой состав, иначе не дают жидкость из колодца, - ответил Маг Глеб, понимая, что ему поверили.
   - Крошка ты согласна участвовать в работе по внедрению летучей мыши в автомобиль? - спросил Маг Бар.
   - Я согласна, но мышей необходимо снабжать аварийным запасом жидкости Z.
   - Подожди, что же это получается, что в земной коре есть живая вода? - удивленно спросил Маг Бар. - А все остальное - ерунда? И эта жидкость дает возможность мышам разговаривать? А почему они не мычат, ведь в них мясо быков?
   - Жидкость само - достаточная. Остальное приложение к ней, - ответил Глеб.
   - Тогда проще разводить живых летучих мышей и впрыскивать им жидкость, дабы они были умнее и разговаривали, - предложил Маг Бар.
   - Так да ни так, не получается живых тварей заставить говорить, трудно им зашивать микросхемы с разумом, а в куклу - легко, - сказал Мартин.
   - Я поняла - летающая мышь - это летающая кукла. А крылья, почему машут? - спросила Крошка.
   - В кукле заложены гены летучей мыши, из биомассы, под воздействием жидкости Z получается ее аналог, но не клон, - ответил девушке Маг Глеб.
   - А вы пробовали исследовать жидкость? - спросил с горящими глазами Маг Бар.
   - Она исчезает без биологической массы, она существует в герметичном объеме.
   Ее добывают через герметические шурфы, затем набирают шприцем и из него делают укол в биологическое тело. При попадании кислорода из воздуха в жидкость Z она становится невидимой, - пояснил Маг Глеб.
   - А с чего это фаршированный перец вдруг стал герметичным? - спросила Крошка.
   - В том и суть, что искусственный разряд молнии проделывает в биологической массе сетку капилляров и спекает их внутренние поверхности, образуя герметичные дорожки для жидкости Z, - ответил Маг Глеб.
   На этом прения прекратились.
  
   Лизавета пошла пешком к Нимфе, дверь ей открыл Мартин, с выражением досады на лице. Оказывается, летучие мыши заболели, и одна за другой стали странно засыпать. Нимфа сидела в голубоватых одеждах и страдала, не зная чем помочь любимым существам. Журналистка, увидев падеж биологических роботов, предложила позвонить Магу Глебу. Ей ответили, что звонили, но не дозвонились. Тогда она позвонила Маг Бару, тот ответил, что Маг Глеб находится в его кабинете, в котором сотовая связь бессильна.
   Лизавета предложила съездить Мартину вместе с ней к Магу Бару. Нимфа вспомнила, что к нему уехала Крошка и до сих пор не вернулась, связь с ней отсутствовала уже несколько часов. Мартин и Лизавета сорвались с места и побежали к его машине, стоявшей у ворот дома Нимфы. Шины на колесах оказались проколоты. Все четыре колеса были спущены. Они попытались остановить любую машину, но транспорт словно исчез с проспекта Джокера. Лизавета позвонила Магу Маку, чтобы он съездил к Магу Бару за Магом Глебом, но его телефон не отвечал, видимо он ушел в закрытую лабораторию. Она дозвонилась до Феликса, но он ответил, что опять переел и ему лень шевелиться.
   В это время к дому Нимфы подъехал картеж машин с Добрыней Никитичем. Лизавета бросилась к нему, чтобы он дал одну машину съездить к Магу Бару. Глава округа внимательно посмотрел на пассию сына и согласился сам отвезти ее в Торговый дом автомобилей, рядом с которым и был кабинет мага Маг Бара.
   Навстречу им вышли Крошка и Маг Глеб. Отец посмотрел мельком на дочь и сказал ей, что летучие мыши, которых считали биологическими роботами, умирают. Маг Глеб, услышав эту новость, быстро сел в свою машину и поехал к дому Нимфы. В машине у него был герметичный сосуд с нужной жидкостью. Он прокалывал шприцом резиновую пробку, набирал жидкость Z, и делал уколы летучим мышам. Они оживали на глазах. Нимфа засмеялась и поцеловала Мага Глеба.
   В этот момент в комнату вошли Крошка и Добрыня Никитич.
   Он засмеялся и прокомментировал поцелуй:
   - Нимфа, ты уже целуешь отца своих биологических летающих тварей?
  
   Маг Бар не мог поверить в котлетное происхождение биологических, летучих мышей, он дождался возвращения Мага Глеба и попросил без шуток и прибауток рассказать о биологическом веществе.
   - Маг Бар, не мучь меня, - заговорил Маг Глеб, - понимаешь, мадам микробиолог всей тайны вещества не рассказывает, но что-то в процессе получения было от фаршированных перцев, что это были за материалы мне неизвестно, при Крошке я рассказал юмористический вариант получения загадочного вещества. Тем паче, что вещество производили в автоклавах с температурой внутри до пятисот градусов. Котлетки бы там сгорели только так, вот откуда и взялась сказка о Нимфе, повышенная температура в части получения вещества присутствовала.
   - Ба, так серьезная фирма выполняла заказ на получение живой материи?
   - Я видел часы, по которым следили за процессом, мощная электронная игрушка, в нержавеющем корпусе.
   - Хорошо, но где мы возьмем это вещество без мадам микробиолога?
   - Хороший вопрос, без нее тайна уйдет с ней в могилу, поэтому она защитила свою жизнь, я обещал скрашивать ее старение, и обеспечивать лучшей медицинской помощью.
   - Маг Глеб, так этого вещества много или его надо производить?
   - Эх, Маг Бар, то-то и оно, что производить его некому, а у микробиолога ключи от хранилищ.
   - Выкупи у нее ключи, - предложил Маг Бар.
   - Легко сказать, выкупи, она поддерживает вещество в живом состоянии, это некое подобие инкубатора, и она знает тепловой и энергетический режим сохранения жизни биологической массы, - с горечью сказал Маг Глеб.
   - Слушай, а чего мучиться с мышами, если можно сделать динозавра или слона, и быстрее освободимся от этой проблемы, - засмеялся Маг Бар, понимая, что на создание робота Соня - вещества хватит.
   - Ты абсолютно прав, можно сделать дракона о трех головах, если найти его клетки в сушеном виде. Для получения умного животного, надо его клетки добавить в вещество с определенной массой и получить симбиоз животного с умственными способностями, - спокойно проговорил Маг Глеб.
   - Я не понял, что за уколы ты ездил делать летучим мышам в доме Нимфы? - спросил Маг Бар.
   - А, это похоже на переливание крови, или вливание крови в их организм. На самом деле они внутри такие же, как и нормальные мыши, но требуют допинга для работы мозга, который у них достаточно велик. Биологические мыши умнее своих сородичей настолько, насколько человек умнее обезьяны, - закончил свою речь Маг Глеб.
   - Круто! Можно сказать, что инопланетяне получаются дома, на родной планете! - улыбнулся Маг Бар, - теперь я верю в автомобильного штурмана в виде летучей мыши, дабы место в машине не занимал, и вовремя корректировал поведение водителя за рулем, особенно от попытки выехать на встречную сторону движения.
   - Молодец, ты все правильно понял. Вопросов больше нет?
   - Думаю мне все понятно. Хотя, как происходит момент рождения новой мыши, ты не осветил, - заметил Маг Бар, без надежды на ответ.
   - Я ж произнес ключевое слово 'инкубатор', ограничивающий размеры животного, именно в нем происходит чудо превращения мыши обычной в разумное существо. Микробиолог владеет и этой тайной, и делиться пока ни с кем не собирается, - ответил Маг Глеб.
   - А зачем мышам микросхемы зашивают в мозг, если они рождаются умные? - спросил Маг Бар.
   - Они рождаются способными к восприятию разумных знаний, но, школ для мышей еще не создали, тратить время на обучения каждой мыши, у нас нет, срок жизни у нее мал.
   - Маг Глеб, так давай работать с черепахами, они долго живут.
   - Ни тот случай, и ни так много вариантов исполнения живых существ. Не будешь ты ежа держать в машине? Колется. А мышь летает, зависнет на потолке вниз головой, и будет указывать маршрут. Поговорить с тобой сможет на любую тему, которую зашьешь в микросхему.
   - А собака типа той - терьера? Она мала, худа, место много не занимает.
   - С собаками не получилось, из них можно сторожа сделать, не поддаются они влиянию умной массы. Мой терьер сегодня ночью съел целую шоколадку, и все утро пил воду. Выпьет воду, ляжет у миски и бьет лапой ее лапой, извлекая звуки, чтобы воды добавили.
   - Это понятно, воблу дали, а пиво забыли налить, - заметил Маг Бар.
   - Есть еще одна причина сделать разумной летучую мышь, но не знаю, стоит ли тебе говорить.
   - Режь правду матку.
   - В корень смотришь, мышь может быть поверхностным, сексуальным партнером.
   - Это как?! - не на шутку удивился Маг Бар.
   - А ты посмотри на литературные страницы, впереди всех паровозов идут сексуальные названия. Поэтому, чтобы продать летучих мышей, да еще Нимфе, пришлось их объявить поверхностными, сексуальными партнерами. Маг Бар, вспомни с чего начал свою карьеру Маг Мак? С прибора Сердечко. Потом стал мутить с Аппетитом, но он тоже нужен для улучшения фигуры, а, в конечном варианте для любви.
   - Прости, Маг Глеб, но я чего-то не понимаю!?
   - А что тут понимать, летучие мыши могут ласкать, ублажать, гладить и ничего взамен не требовать. Нимфа очень сексуальная женщина, сейчас у нее Мартин, менеджер фирмы Мага Мака. Так их развлечения, если так можно назвать их любовь проходят в ауре ласк десяти летучих мышей.
   - Ничего себе! - воскликнул Маг Бар. - А как на это смотрит Добрыня Никитич?
   - Чего ему на них смотреть? У них разные квартиры. Они не разводятся, у нее полная свобода.
   - Глеб, а ты сам-то с ней был в свите летучих мышей? - взволнованно спросил Маг Бар.
   - Если честно, один раз мы с Нимфой были вместе с пятью летучими мышами, в свете научного эксперимента.
   - Ну, ты даешь! - восхищенно воскликнул Маг Бар. - И как оно? Секс с мышами и с первой дамой округа?
   - А, что? Здорово! Сказочно! Ничего лучше у меня не было и не будет, ради этого стоило изобрести живое вещество для создания нового сексуального партнера. Смена поз - это уже от лукавого, от пресыщения. А мыши - я тебе доложу, хитрецы, ради новой дозы укола, продлевающего им жизнь, они готовы заласкать с такой нежностью, что человеку это не под силу!
   - Так, что ты мне лапшу вешал: мышь - штурман автомашины!?
   - Я тебе правду говорил, но люди за легкий обычный секс больше платят, чем
   за штурмана, качество его в пробке весьма сомнительно, на больших просторах он нужен, а в крупном городе все относительно. Да, еще мы этих мышей настраиваем прибором Сердечко. Класс! Я тебе доложу! Но дорого, не для всех.
   - Кто бы в этом сомневался. А меня - зачем взяли в свой научный, любовный кооператив? Чем я вас могу удивить в области любви? - спросил Маг Бар. - Я
   занимаюсь противоугонными средствами, это мой конек.
   - Ну, наконец, ты созрел для финансовой части проекта! Мышь - лучший любовник в автомобиле! В этом можно не сомневаться! Место в машине мало, а чувственное удовлетворение гарантируем, все остальное - для снобов.
   - Кошмар! Стыдно тебе должно быть предлагать сию ересь чистой воды! - попытался Маг Бар увещевать Мага Глеба.
   - Нет, не стыдно, устал быть бедным, у меня жена, сын. Им деньги нужны. Да от тебя и науки не требуется, будешь предлагать мышей покупателям машин. Ты, Маг Бар, где работаешь? В Торговом доме автомашин! Вот и продавай летучих мышей.
   - Не буду, мне стыдно!
   - Глупый, ты предлагай мышей - штурманов, а мышь - любовник - это бесплатно - платное приложение.
   - Дошло до меня, - спокойно сказал Маг Бар, с внешней стороны все пристойно, а вторая сторона меня не касается, и полностью будет лежать на вашей совести.
   - Спасибо, Маг Бар, я знал, что ты настоящий друг! - закончил речь Маг Глеб.
  
   Фил прослышал о мышином чуде в округе Клюкве, и понял, что главную новинку он не приобрел. Зная, о занятости Мага Мака, он решил проверить слухи через Марину: чем черт не шутит, пока муж работает. Он взял правильное направление, именно она оставалась в стороне от летучих мышей, хотя лично одну мышь видела на собственной кухне, в качестве женского разведчика от Нимфы.
   По последним данным Фила:
   - Мартин переключился на Лизавету.
   - Нимфа вернулась к Добрыне Никитичу.
   - В области технического творчества три мага заняты созданием биологического робота шестого поколения.
   С этими элементарными знаниями Фил прибыл к Марине. Она грустила в одиночестве, Маг Мак и Мартин отсутствовали, а потребители затаились в ожидании очередной новинки.
   Фил явился с розоватым облаком роз, упакованном в рифленой бумаге, чем вызвал радостный блеск, в глазах Марины. Цветы она обожала! Она тут же достала вазу, налила в нее воду из кувшина для поливки цветов; и улыбнулась, показывая великолепные белые зубы. ( Клапан жизни скрипнул всеми своими фибрами, и понял, что он чувствителен к запаху роз.)
   - Привет, Фил!
   - Здравствуй, Марина! Грустишь одна? А я прибыл за биологическими мышами, - с места в карьер высказался Фил.
   - Правильным курсом, идете товарищ! - с пафосом воскликнула Марина, и добавила обычным голосом, - все ушли на фронт! Простите, на изучение и внедрение в жизнь новых тварей. Как они мне надоели!
   - Марина, да не волнуйтесь! Маги создадут новых мышей, и выпустят в мир, а потом о них забудут.
   - В этом вы абсолютно правы! Маг Мак, Маг Глеб и Маг Бар любят новые задачи, как только они становятся им понятными, они их кидают и идут дальше.
   - Люди от науки все такие, но мне бы тоже хотелось знать все функции биологических роботов. Ты, хоть в курсе их свойств?
   - Нашел, у кого спрашивать! Спроси у них! Маг Глеб об этом лучше знает.
   - Так, милочка, не спеши. Мне они ничего лишнего о мышах не скажут, а я хочу знать больше обычных потребителей. Подумай, кто кроме этих магов может все знать и мне рассказать?
   - По идее должен знать Мартин, но он лезет на рожон любовных страстей. Ему товар расхваливать, а его нет!
   - Марина, ваш Мартин с Лизаветой Каспийской любовь закрутил, знаю из достоверных источников.
   - Да ты что! Я думала он с Нимфой, а я тут сижу, ревную к первой даме округа Клюква с самоотверженной горечью.
   - Нимфа вновь со своим великим мужем Добрыней Никитичем! Отстаешь с новостями.
   - Все. Тогда я этого гуляку Мартина быстро призову на службу! Ну, он у меня покрутиться! С Лизаветой загулял! Да этого я ему не прощу!
   - Желаю удачи! - ухмыльнулся Фил и пошел добывать сведения другим путем
  
   Магу Маку стало скучно, он прослушал диалог двух магов о происхождении живого вещества, о таинственной жидкости Z. Он любил подслушивать техническим путем, не участвую в перепалках. То, что летучие мыши, кроме того, что должны следить за состоянием водителя, должны нести в себе функции штурмана и сексуального партнера, он знал и считал это кощунственным перебором, но спорить с Глебом, не смел. А Марина тратила такую уйму денег, что он готов был направить мышей туда, куда скажут, лишь бы дома у него все было по-прежнему. Он не собирался приобретать мышей для себя лично! Его миссия в разработке была практически выполнена, благодаря предыдущим своим работам. И не любил он биологических роботов, потому, что не понимал. Он любил только электронные приборы.
   К Магу Маку пришел еще грустный человек по имени Феликс. Молодой человек пришел сказать спасибо, за то, что он своими приборами Аппетит и прибором Страх ограничил его потребление пищи, без третьей хирургической операции. Маг Мак и сам видел, что Феликс неплохо выглядит, но уж очень он был подавлен. Настроение у него было хуже физического состояния.
   - Феликс, в чем твоя новая проблема, если с аппетитом ты справился? - спросил доверительно Маг Мак.
   - Маг Мак, причина простая, Лизавету от меня увел режиссер Панин, у Панина ее забрал ваш менеджер Мартин. А мне, что делать прикажите?
   - Ты смотри, какая журналистка популярная женщина! Какие люди вокруг нее! Мне, что ли приударить за ней? - нарочито весело спросил Маг Мак.
   - Вас еще мне не хватало! - рассердился Феликс, сверкая гневным взглядом.
   - Хорош! - невольно воскликнул Маг Мак. - Ты Феликс - молодец! Возьмешь новый прибор Сердечко, переориентируешь Лизавету на себя. Все - просто!
   - Да у меня что-то было на этот счет! - неуверенно проговорил молодой человек.
   - Есть новый вариант прибора, более сильный, - сказал Маг Мак, думая о приборе для летучих мышей.
   - Стыдно женщину возвращать с помощью прибора Сердечко 2, - уныло проговорил Феликс.
   - Тогда трать деньги батюшки Добрыни Никитича! Иди своей тропой! Иди к Марине прямо сейчас! Она тебя научит, как надо любить! - прокричал Маг Мак, не думая о последствии своих слов.
   Феликс, покинув кабинет Мага Мака, прямиком пошел к Марине.
   - Марина, ваш шеф сказал, что вы покажите мне, где можно потратить деньги отца для улучшения моей внешности!
   В Марину словно впрыснули живую воду, услышав, что есть деньги для трат. От слов она оживилась куда больше, чем от букета Фила.
   - Феликс, я так понимаю, что Маг Мак меня с тобой отпустил, и у тебя есть электронная карточка с большими деньгами?
   - Марина, вы правильно меня поняли. Отвезите меня по свои волшебным маршрутам красоты!
   Для подобных случаев Марина подыскала себе замену, по имени Машенька, и уже устроила ее на работу, да ждала, когда возникнет нужная ситуация.
   Машенька, словно ждала звонок Марины.
   - Добрый день, - сказала она в телефонную трубку, - Машенька далеко? Позовите ее, пожалуйста!
   Феликс искренне рассмеялся, увидев входящую в дверь девушку.
   - Марина, я уже здесь! - сказала Машенька.
   Марина повернула голову с телефонной трубкой:
   - Отлично, а то мне ответили, что Машенька далеко, а она уже здесь! Машенька приступай к своим обязанностям, я тебе о них говорила, сейчас твой звездный час для выхода на работу, меня Маг Мак отправил в местную командировку и надолго.
   Марина села за руль, рядом плюхнулся на сидение Феликс. Они улыбнулись друг другу в предчувствии новой жизни. Она - освободилась от обязанности быть секретаршей по совместительству, благодаря лучшему состоянию дел в фирме. Феликс почувствовал, что ни в одной Лизавете счастье, и какое могло быть счастье рядом с бедной Лизаветой? И в это мгновение в машине закрылись тонированные окна, и над ними вдруг закружились семь летучих мышей, они с нежностью крутились вокруг них.
   Три мыши обласкивали Марину и три - Феликса.
   Еще одна мышь смотрела за всеми, выждав момент, когда женщина припала к плечу мужчины, мышь одним взмахом крыла оказалась рядом с ними! Она затрепетала крыльями по открытым шеям, да так, что Феликс невольно обнял Марину с такой страстью, что мало ей не показалось. В этот же момент все мыши от них отлетели и спрятались на втором сидение. Они отпрянули друг от друга. Тонированные стекла опустились. В машине посветлело. Марина и Феликс посмотрели друг на друга с недоумением, но во время рассмеялись, - этот смех услышал Маг Мак, и отключил прослушивающее устройство.
   Маг Мак смеялся, сидя у себя в кабинете, он просмотрел и прослушал мышиную любовь в машине, и подумал, какая все это глупость - мышиная возня. Он решил, что в проблеме с мышами отдаст готовые приборы, и больше к этой глупости с мышиными биологическими роботами иметь не будет. Его влекли чисто технические задачи, да, где их взять, если не закажут? Он не любил совместные работы, он ценил собственное могущество, ни с кем не разделенное.
   Женщины кроме Марины, его не волновали, и он играл, защищая ее от Рала, от Мартина или Феликса. Он сел в кресло, закинул ноги на стол и думал о новой задаче. Маг Мак понимал, что все научные новости с ногами, и то, что сделает один - становится доступно другим, рано или поздно, тем или иным информационным методом. Он понял, что Глеб напал на чужое живое вещество, и тут завидовать нечему. Маг Бар его вообще не интересовал, задачи у них очень разные.
   Магу Маку нравились медицинские фантастические приборы, в этом он видел будущие. Контактное компьютерное исследование пациента несло нечто новое, главное не кровопролитное. Лечение лучами давно известных точек на теле человека, ему импонировало. Но в голове у него было несколько пустынно, ему не хватало новой задачи, желательно оплаченной. Если бы у него были баклуши, он ими с удовольствием бы бил по столу.
   В этот момент к Магу Маку в кабинет зашла Машенька и спросила, не подать ли ему чай - кофе. Он быстро опустил ноги со стола, и уставился на молодую особу, вспомнив, что она его новая секретарша.
   - Машенька? Вы вышли на работу? Приветствую вас! Мне чай смородиновый. Заказчики не звонили?
   - Маг Мак, пришел Мартин, звонок от заказчика перевела ему в кабинет, или надо было вам перевести?
   - Ты все правильно сделала.
   В кабинет быстрым шагом вошел Мартин.
   - Маг Мак, есть заказ!
   - Говори, не тяни за душу! - воскликнул Маг Мак.
   - Такая глупость, это уму непостижимо! - зарокотал Мартин басом. - Хотят, чтобы ты разработал, - и он остановился. - Машенька, принесите нам чай, - сказал он новой секретарше, которая так и не вышла из кабинета.
   - Ты будешь говорить?! - нетерпеливо закричал Маг Мак.
   - Было бы чего говорить, - затянул Мартин, - лучше я тебе принесу факс, который уже прислали, - и он выскочил из кабинета, столкнувшись с Машенькой, виртуозно поддержав, поднос чаем, он ушел в свой кабинет.
   Нетерпение разбирало Мага Мака, но Мартин не спешил возвращаться. Маг Мак выпил чай, посмотрел на часы, но Мартин не возвращался с факсом. Маг Мак пошел в кабинет Мартина. Тот лежал на полу кабинета и не шевелился. Маг Мак нагнулся, и в лицо ему прыгнула лягушка, лапкой касаясь его носа. Он сел от неожиданности на пол.
   - Лягушки нам только не хватало! - воскликнул Маг Мак, глядя на лежащего Мартина.
   - Я не просто лягушка, я домашняя швея! - гордо, но членораздельно проквакала зеленое существо.
   - Ты, чьих рук дело, госпожа Лягушка? - спросил спокойно Маг Мак.
   - Я сама по себе, хотите, я вам пуговку пришью? - и она, оторвав одну пуговицу, быстро стала ее пришивать. Нитки, иголки, ножницы появлялись и исчезали в ее лапках. - Меня сделали для занятых людей, которым лень протянуть руку за иглой, я - биологический робот, так меня назвал Мартин.
   - О, господи, кто бы в этом сомневался! - воскликнул Маг Мак, и стал поднимать Мартина.
   Мартин приоткрыл глаза:
   - Маг Мак, я в лягушку стрелу не пускал, а она разговаривает и прыгает.
   - Мартин, все нормально, это очередная пассия Глеба. Он опять скрестил живое вещество с клетками лягушки и получил швею - мотористку. Пуговки она пришить может.
   - Ты хочешь сказать, что Глеб производит слуг малого образца, карманных? А жить где дома будет такая лягушка - рукодельница? В ванне болото ей устраивать?
   - Ей тазика хватит, - рассмеялся Маг Мак, - только не пойму, кто ее нам подкинул?
   - Так по факсу лягушку прислали. А она, как прыгнет, так я чувств лишился.
   - Мартин факс с лягушкой на месте, а лягушка сама по себе, ее нам подбросили для ознакомления.
   - Зови Машеньку, кроме нее никто не мог нам подбросить зеленую портниху.
   Машенька сама зашла в кабинет Мартина, дабы сообщить о приходе мага Глеба.
   Маг Глеб с радостной улыбкой перешагнул порог кабинета Мартина, и лицо его вытянулось от удивления:
   - Откуда у вас моя лягушка? Кто стащил единственный образец, о котором я молчал?
   - Маг Глеб, мы ее не брали, нам эту зеленую рукодельницу подкинули и факсом предупредили об ее существовании, - проговорил Маг Мак, - я не пойму, где она прячет иголки и нитки?
   - Лягушка пришила пуговку? Молодец! Понимаешь, Маг Мак, это такая радость - создавать миниатюрных биологических роботов!
   - Понимаю твою радость, но не пойму, мне от этого какая польза?
   - А, я понял, что ты не понял, сделай голосовой сигнализатор, чтобы лягушка могла выполнять команды по голосу хозяина. Она умеет пришивать, зашивать и немного строчить, как машинка. Так сказать мелкий ремонт на дому.
  
   Приборы Соня медленно раскупались. Маг Бар то прибегал к живому веществу, то нет. Он любил свои личные приборы, не обремененные соавторством. Молодые люди: Крошка, Шишка и Фишка постоянно собирались на его территории. Не нравились Маг Бару живые биологические роботы типа летучих мышей или лягушек - рукодельниц, но новые идеи его посещали значительно реже, чем Мага Мака.
   Крошка шла на золотую медаль. Ради дочки Добрыни Никитича, переписывались журналы дорогого лицея в очередной раз. Очень трудоемкий труд учителей - обоснование медалей, все должно быть предельно честно. Поэтому в обычных школах золотая медаль - редкость, правда, на нее вполне могут претендовать дети директоров школ и некоторых учительниц, если они жены директоров.
   Друзья Крошки, Шишка и Фишка еще больше подросли и вытянулись и на медали не претендовали. Они все трое были одногодки, и больше ничего общего, кроме интереса к машинам у них не было.
   За столом сидели Маг Бар и его молодые друзья, им было на редкость тоскливо, чувствовалась приближающая разлука. Крошку родители после школы решили отправить в округ ее бабушки, на длительную учебу в университет Джокер. Шишка и Фишка были потенциальными призывниками в армию округа. Маг Бар грустил искренне, он к ребятам привык за последние три - четыре года.
   Затяжную грусть прервал агент Рал, вошедший в кабинет Маг Бара.
   - Всем привет! Боже, какая тоска в ваших глазах! Есть дело, господа и граждане!
   - Говори, Рал, с чем пожаловал, - приветствовал тайного агента Добрыни Никитича, Маг Бар.
   - Добрыня Никитич, зная о вашей дружбе, предложил Шишке и Фишке сопровождать его дочь Крошку в университет Джокер с дальнейшим обучением.
   - Круто! - воскликнул Шишка. - Да кто нас примет в университет Джокер?
   - Шишка и Фишка, вы заочно приняты в университет! - с вызовом проговорил Рал.
   - А меня куда? - Спросил Маг Бар. - Я один здесь останусь?
   - Маг Бар, для вас есть задание, но о нем мы поговорим после ухода молодых людей с Крошкой.
   Ребята, возбужденно разговаривая, вышли.
   - Задание простое и сложное одновременно, - продолжил говорить агент Рал, - Добрыня Никитич всем троим ребятам, выдает абсолютно одинаковые машины, одной марки Валет, последнего года выпуска, ради безопасности Крошки. Ваша задача - оснастить машины по последнему слову шпионской техники, дабы молодые люди ее не извлекли и не выкинули!
   - Это действительно сложно, они мои ученики.
   - Ваши ученики не должны знать вашей последней разработки в этой области, можно подключить Мага Мака и Мага Глеба.
  
   Глава 6.
  
   Лизавета неожиданно для себя скучала о Феликсе. Панин и Мартин прошли по ее жизни, не зацепив душевных струн. Ей казалось, что Феликс вцепился в нее, как скалолаз в уступ на скале и не отпускает от себя. Она думала о нем, зная, о его постоянных проблемах с перекормом. Лизавета без Феликса и приборов постепенно худела, и медленно, но верно становилась нормальной женщиной.
   Она меняла одежду на меньшие размеры и была почти счастлива. Но, вспоминая жизнь у Феликса, ей иногда хотелось к нему вернуться. Она не выдержала и позвонила своему сосуду по перекачке жира, так мысленно она его иногда называла.
   Феликс, измученный ограничениями в питании, страшно обрадовался ее звонку. Они встретились в парке, под падающей желтой листвой. Они вновь были в одной весовой категории, не худыми и не полными, но упитанными. Это их порадовало, теперь они были уверены в том, что вес не будет бегать с одного на другого. Они присели на скамью, сбросив желтые кленовые листья, посмотрели на солнечное небо, на листопад и рассмеялись, звонко и непринужденно. Оказалось, что Феликс был почти образованным человеком, он лишь немного не осилил университет Джокер из-за полноты, вызывающей насмешки сокурсников.
   Феликс предложил Лизавете ни много - ни мало - пожениться и организовать семейный бизнес. Лизавета согласилась выйти за Феликса замуж, но она отказалась участвовать с ним в одном бизнесе. Она сказала, что ее устраивает работа журналиста. В честь обручения молодой человек подарил Лизавете новый автомобиль Валет, который уже стоял у входа в парк.
   Она от неожиданности похлопала ресницами, улыбнулась, погладила машину и подняла глаза на потенциального мужа:
   - Феликс, я согласна быть твоей женой и согласна заниматься с тобой одним бизнесом!
   - Отлично, Лизавета! Твой бизнес - готовить нам еду и не пускать посторонних на нашу кухню!
   - И это все?! Ты хочешь из меня сделать кухарку?! А я-то думала! - возмутилась молодая особа.
   - Пойми, еда для нас с тобой - очень серьезный вопрос.
   - Прости, Феликс, я поняла, - я согласна готовить на двоих, но тогда оставь мне журналистику, я все успею!
   - Я в этом не сомневаюсь, считай, что мы договорились. Про мой бизнес хочешь узнать? Мне отец предлагает объединить трех Магов и стать президентом нового концерна Валет.
   - Подожди, то есть ты будешь руководить тремя маститыми изобретателями и держать их продукцию под контролем? Они же упрямые, эти самые изобретатели! Много ты с них не наваришь! - глубокомысленно заключила Лизавета журналистка.
   - За их новинками постоянно охотятся резиденты разведок соседних округов, отец считает, что все должно быть под контролем у меня! Что главное для сочинителя? Главное сделать ноги от известности и популярности. Косвенная известность, если ее автор выносит - допустима, но прямая популярность, если она не предназначена для получения денег, вообще не нужна. Если автора хвалят, то чаще для того, чтобы зависнуть крепко в его коммах для увеличения личной популярности. Если ругают, то для потопления ближайших конкурентов.
   К чему песня? В сети снизошли до сетевого автора. Вникните, господа сочинители! Всемогущая сеть дошла до того момента, когда авторы известные в сети, могут стать объектом для общего обсуждения. Актеры и певцы, которых уже со всех сторон обгрызли словами, не давали подписку на то, что их будут третировать в сети по любому поводу.
   Результат? Чище стала главная страница сайта, и остальных литературных сайтов, испугались господа авторы и покинули блок пост известности. Не за горами то время, когда тысячи неизвестных авторов тонкой струйкой попадут на главное чистилище - на главную страницу сети.
   Для чего человек пишет? Для того чтобы отвести душу и очистить голову от назойливых мыслей.
   Публикации в сети для этого более чем достаточно. Кто хочет опубликоваться на бумаге, должен иметь деньги и бронированную нервную систему. При публикации в бумаге автор теряет личную индивидуальность. Его творчество исправляют до такой степени, что автор теряет чувство реальности. В его душе появляется устойчивая ненависть к тем, кто его тексты исправил, снимая с него часть ответственности. Если тексты не правят за автором, то они неизбежно становятся болотом. Чтобы стать популярным автором, надо хорошо поссорить деньгами для личной рекламы. А оно надо?
   Современные книжные магазины угнетают затоваренностью. Ваши книги поставят под потолок, и никто их не увидит. Книги современных классиков так многочисленны, что вызывают ужас своим количеством. Книги авторов, в которые автор вложил тьму денег на издание и на рекламу, поражают своей не дееспособностью. Авторы, живите долго и счастливо, главное обдумывайте свою популярность заблаговременно.
   - Твой отец правильно считает, но тебе не справиться с тремя магами.
   - Почему ты обо мне плохо думаешь? Я могу быть суровым.
   - При работе с изобретателями нужна гибкость мышления, не хуже чем у них!
   - Лизавета, я не глупый человек.
   - Феликс, возьми себе человека для связи с изобретателями, тогда ты дело не завалишь.
   - Интересно, я и не собираюсь сам бегать между тремя магами! Хотя мысль нормальная, кого предлагаешь для связи?
   - Себя.
   - Лизавета, ты только что отказалась от участия в моем бизнесе, а теперь себя предлагаешь для связи и руководства тремя китами!
   - Я не думала, что дело, которым ты собираешься заняться такого масштаба!
   - Так и я не маленький! Я тоже испытал приборы Мага Мака на собственной шкуре, да и ты с ними неплохо ознакомилась!
   - Хорошо, а конкретно, где будет твой офис или точнее здание концерна?
   - Молодец, Лизавета, - сказал Феликс, уводя ее в парк от машин, - хорошие вопросы задаешь, ответь на них сама, как мой заместитель в семье и работе.
   - Хитрый, ты. Ладно, скажу. У Мага Мака есть поддержка Добрыни Никитича, есть свой завод, научный потенциал, и даже есть профилакторий. У Мага Глеба есть поддержка Нимфы, и по наследству от микробиолога ему досталось живое вещество, и имеется своя лаборатория. У Мага Бара есть торговая фирма по продаже автомобилей, лаборатория по разработке нетривиальных приборов для машин. У него в штате крутиться твоя сестра Крошка. Делаю вывод, что твоя семья итак держит все в своих руках! Но тебе предлагают объединить трех магов и трех членов твоей семьи! А это намного труднее, чем объединить трех магов!
   - Я восхищаюсь тобой, Лизавета, когда ты все успела узнать?
   - Феликс, я кем работаю? Я где лежала в больнице? Я с кем общаюсь?
   - Понял я, что мне концерн не потянуть.
   - А свадьбу тоже отменишь? - разочарованно спросила Лизавета.
   - Я не знал, что мои родственники протянули руки к изобретениям трех магов до меня.
   - Не будь трусом! Твоя сестра уезжает учиться в соседний округ. Маг Бар для тебя свободен! Твоя мать - Нимфа предложила мне всех биологических, летучих мышей, они ей надоели! Твой отец так занят властью, что ему не чудес Мага Мака. Видишь - ты один можешь быть владельцем и руководителем нового концерна!
   - Я тебя боюсь, ты все знаешь, - прошептал Феликс и сел на ближнюю скамейку, сбросив с нее желтые листья пачкой бумажных носовых платков.
   - Опять не угодила, - вздохнула Лизавета, садясь рядом с Феликсом. - Знаешь, что я тебе скажу?! Брось ты это дело, объединять трех непокорных мужчин! Они если надо, то сами объединяться, а если им не надо, они друг о друге не вспомнят.
   - Но отец уже выделил деньги на строительство здания концерна, мне, что отказаться? И земля под строительство тоже выделена! Кстати, ее с этой скамейки видно, я не зря тебя сюда привел! - и Феликс указал рукой на место будущего здания.
   - А давай там новый театр построим! Место - отличное, подъехать к нему легко!
   - И Панину твоему сделать подарок? Да пошел он!
   - Тебе не пристало так говорить, он главный режиссер драматического театра.
   - Так неинтересно, я с тобой ничего сам не могу сделать, ты лезешь во все вопросы, я уже есть хочу! Мне все это надоело!
   - Машина - то моя? - не удержалась Лизавета, чувствуя смену настроения, исчезающего жениха.
   - Машина - твоя, - сказал Феликс, протягивая ключи и бумаги на машину, и быстро уходя от всезнающей Лизаветы.
   Лизавета не побежала за Феликсом, а посмотрела на бумаги, покрутила ключи от машины, посмотрела еще раз на место, отведенное под строительство. Она села в новую машину и поехала на новой машине к Магу Маку. И рассказала ему о планах Добрыни Никитича, которых боится Феликс.
   - Лизавета, ну что я тебе скажу? Да ничего! Мне не нужны еще два Ильича! Мне себя много!
   - Маг Мак, но Афанасий Добрыня Никитич от своего плана не отступиться, я вам сообщила информацию первому, чтобы вы определили свое место в будущем концерне!
   - Спасибо! Но знаешь, что, хотя, - Маг Мак замолчал, не зная, что ему сказать, предложение об объединении трех Ильичей, оказалось для него полной неожиданностью.
   - Ну, чего вам думать? Я скажу, что вы согласны на объединение, работать будете, как работали, правда, добавятся общие работы, так возьмете себе помощника.
   - Меня радует, что журналистка будет мной руководить!
   - Гордость заела и Феликса и вас. Не буду я вами руководить! Я просто умею узнавать информацию и во время ее подавать, а технические проблемы меня не интересуют.
   - Замечание принято, уж лучше ты, чем Нимфа. Согласен я - на объединение и твою тактичность.
   - О, отлично! Тогда пишите, чего вам не хватает для работы с психотропными приборами.
   - Это мы непременно напишем, - улыбнулся довольный Маг Мак.
   Лизавета поехала домой, на сегодня с нее было достаточно.
   Но завелся Маг Мак и позвонил Магу Глебу, они поговорили о будущем объединении.
   Маг Глеб позвонил Маг Бару, и они согласовали свои требования к новому концерну. Три мага на следующий день отправили по факсу резюме - Лизавете в редакцию. Она взяла три подборки требований и пошла к Феликсу. У того от удивления слов не было. Лизавета за сутки прокрутила первый пункт его деятельности, его вовсе не напрягая. Феликсу это сильно понравилось.
   Вечером Феликс появился перед отцом. Добрыня Никитич обрадовался, что его сын хоть на что-то способен, и на радостях разрешил ему жениться не на принцессе из соседнего округа Шпиль, а на Лизавете журналистке. О свадьбе Лизаветы и Феликса информация прошла по всем средствам массовой информации. Прибыли делегации из соседних округов, граничащих с округом Клюква. Крошка не приехала на свадьбу брата, ей было не до него, она училась. Событие намечалось серьезное.
   Первые снежинки падали на фату невесты, когда Лизавета и Феликс шли из машины до дворца бракосочетания. Неожиданно над ними выпустили стаю голубей, и только те взлетели, как над головами пролетели биологические мыши, и нежно коснувшись гостей, исчезли в открытой двери фургона. Регистрация брака прошла на высшем уровне. Ресторан вместил нужных людей для продолжения банкета. Молодых оставили в шикарном гостиничном номере, расположенным над рестораном, созданном для молодоженов, снабженном всем для создания счастливой брачной ночи. Но кто знает чего, больше было на гигантской кровати слез или любви?
   И вот тут Лизавета поняла, что с Феликсом любовь - это напряг. Он слишком ленив для любви, и настолько сытый, что, коснувшись пышной постели, он заслуженно захрапел, словно выполнил все задачи, поставленные на этот день. Она села в кресло и посмотрела на спящего молодого мужа, настолько молодого, что не ставшего ей мужем в традиционную для этой цели ночь. И тут она вспомнила томные взгляды Маг Бара, этого непреступного мага, сидевшего в ресторане за соседним столиком. Он был закоренелый холостяк и на свадьбу пришел один. Ей страстно захотелось обнять мужчину, пусть даже чужого, главное не спящего в свадебную ночь!
   За окном послышалось певучая мелодия, исходящая от множества машин. Это Маг Бар переставил всю охранную сигнализацию и создал поздравительную мелодию из тревожных сигналов. Это было нечто! Лизавета подошла к окну и увидела среди машин Маг Бара, смотрящего в ее окно! Он махнул рукой, и к окну Лизаветы подъехала машина с ковшом. Она открыла окно и перешагнула в ковш, который плавно опустил ее к Магу Бару. Он взял ее на руки, чего так и не сделал Феликс и опустил ее перед своей машиной, весьма внушительных размеров, похожей на растянутый в длину джип. Они сели в машину и уехали в сторону его дома.
   Маг Бар жил не в столице округа, а в пригороде на берегу чудного озера, в небольшом двухэтажном коттедже. У него была спальня с квадратной кроватью, на которую и принес Маг Бар Лизавету, в свадебном платье, не измятом ее спящим мужем...
   Маг Бар выкрутил свет до минимума, и предложил своей даме посетить ванну, оказавшуюся квадратным бассейном. Вода так быстро наполнила емкость, что Лизавета удивиться не успела, как оказалось в воде с комочками морской соли. С другой стороны к бассейну подошел Маг Бар, в спортивных шортах и опустился к ней в воду. На Лизавете были трусики - резинки, и бюст - чашечки. Она была очень мила с красивой прической на голове и маленьким цветочным украшением. Они приникли друг к другу трепетно и нежно, он гладил ее молодое тело, она копировала его движения и гладила его мускулистое тело, с нежной порослью волос. Он плавал вокруг нее, он смешил ее, он завлекал молодую...
   Она не выдержала, и резким движением подплыла к Магу Бару, обняла его судорожно и страстно. Он поднял ее на руки, и положил на лежбище, покрытое махровой простыней, на краю бассейна, а сам подтянулся и выпрыгнул к ней. Они ушли на квадратную кровать, покрытую красно - вишневым шелком.
   Остатки одежды они сбросили одновременно. Жизнь закрутилась со скоростью ласк. Их тела желали друг друга. Их губы искали друг друга. Их прикосновения носили все более страстный и темпераментный характер. Они не смущались, а были полностью подчинены власти любви. Они любили друг друга...
   Гости из ресторана разъехались под утро, не вспомнив о молодых.
   Феликс проспал до восхода солнца, пока оно ему не засветило в глаза. Он проснулся и увидел нетронутое поле гигантской постели. Защемило сердце тоненько и верно. Лизаветы рядом с ним не было, не было и ее свадебного платья.
  
   Марина держала в руке аквамарин, граненный в виде сердечка. Зеленовато - голубоватый камень светился в глазах. Она с удивлением смотрела на Мартина, это он подарил ей пленительное чудо, окруженное золотой колыбелью, которая висела на красивой золотой цепочке.
   - Марина, тебе понравился кулон из аквамарина?
   - Очень, - выдохнула Марина. - Я не ожидала от тебя такого подарка! А что если его приклеить на прибор Сердечко? Магу Маку может понравиться.
   - Умная! Вся в магов! Я тебе подарил!
   - Грехи замаливаешь или это аванс в честь будущих отношений?
   - Если ты имеешь в виду Нимфу или Лизавету, то они со мной не были и не состояли.
   - Отлично. Принимаю подарок, тем паче, что мне сей самоцвет под цвет глаз подходит, да и имя мое в аквамарине есть.
   - Ой, ну, наконец-то меня оценили! - выдохнул Мартин.
   Они встретились случайно после свадьбы Лизаветы и Феликса, если не учитывать дежурство Мартина в машине у ее дома. Марина теперь не работала в фирме Мага Мака от скуки на все руки, и связь ежедневная была потеряна.
   Мартин скучал без шикарной женщины. Машенька, в качестве секретарши, не могла заменить ему Марину. Марина на свадьбе так была хороша, что ее заметили все мужчины, кроме Феликса. Ее заметил даже Добрыня Никитич и пригласил в состав своего правительства, дабы было на кого смотреть на совещаниях по делам округа Клюквы.
   При первой встрече в административном здании Добрыня Никитич подарил Марине сувенир - крупный аквамарин в виде ограненного овала, в золоте на булавке. Брошь украсила ее деловой пиджак на следующий день, став визитной карточкой.
   На этом мужские подарки не закончились. Маг Мак решил поздравить Марину с повышением и подарил золотые сережки с аквамарином.
   Она даже не успела удивиться, как он сказал:
   - Марина, мне в ювелирном магазине предложили именно этот камень, сказав, что он усиливает защитные свойства организма, а это для тебя будет очень важно.
   - Спасибо, Маг Мак! Прости, я тебе не говорила, что мне сам Добрыня Никитич подарил золотую брошь с аквамарином, и Мартин подарил золотой кулон с аквамарином.
   - Это я последним оказался в ряду твоих поклонников? У меня на ревность сил не хватает после эпопеи с Сердечками.
   - Не надо меня ревновать, видимо на новом месте работы аквамарин станет моей визиткой, как будто кто вас троих заставил его купить для меня?
   - Все возможно, ты идешь на большую должность! Только не пойму: почему?
   - Знакомься, твоя бывшая сотрудница - министр нестандартного приборостроения!
   - Сотрудница, ты, что уже у нас не работаешь? Ты будешь мной руководить?
   - Маг Мак, с тебя теперь и Машеньки достаточно.
   - Марина - министр! Звучит. А Нимфа тебя не сбросит с высоты?
   - Я - Марина! Министр.
   - Да, звучит - министр округа Клюква и в аквамарине с ног до головы! Тебе еще не подарили на ноги цепочки с аквамарином? А когда поедешь в командировку в округ, где много диких обезьян, и где добывают аквамарины?
   - Не все сразу.
   - Ладно, я пошутил.
   Марина на самом деле еще полностью не осознала, куда и зачем ее назначили. Да, она училась с тремя магами, но до аспирантуры не дотянула, осталась инженером, потом была замом Мага Мака на фирме. Да, она много знает о приборах, но сама их последнее время не разрабатывала, а только испытывала. Правда она хорошо знает лично тех, кто занимается нестандартным приборостроением...
   Не успела она подумать, как пошли поздравительные звонки. И когда люди успели узнать о ее назначении? Лично приехал Маг Глеб вместе с маленьким Илюшей, они подарили - золотую цепочку с камешками из аквамарина для ноги! Маг Мак, увидев подарок Мага Глеба, рассмеялся:
   - Маг Мак, ты, почему смеешься над подарком? Я сам выбирал его!
   - Или тебе предложили?
   - Скорее предложили купить, узнав, кому подарок.
   - Где-то Маг Бар пропал, интересно, что он подарит? - спросил Маг Мак.
   - О, вы, что не в курсе? Отстаете от счастья? - улыбнулся Маг Глеб. - Маг Бар, к вашему сведенью, украл невесту Лизавету из опочивальни молодого мужа Феликса и увез к себе в пригород.
   - Молодец, Маг Бар! Не дремлет! - бравурно воскликнула Марина, чувствуя, что перестает быть предметом для разговора.
   - Этот холостяк украл невесту?! - искренне удивился Маг Мак, а мы уехали до этого события. Я ничего не знал.
   - Вы телевизор включите, там только об этом и говорят. Усадьба Маг Бара окружена журналистами, там все снимают! Информация расходится по всему миру!
   - А мы все отключили, думая, что все новости о назначении Марины говорят, - заметил Маг Мак.
   - Маг Бар затмил всех! - воскликнул довольный Маг Глеб.
   - Глеб, а ты, чему радуешься? - удивилась Марина.
   - Маг Бар всегда был самый неприступный, а тут Лизавету отхватил в подвенечном платье прямо с кровати новобрачных! Как на это Добрыня Никитич посмотрит? Я уж не говорю о Феликсе, - ответил Мартин.
   - Это любовь, - рассмеялась Марина.
   - Получается, что мы были на свадьбе мага Маг Бара, а не Феликса! С Мага Бара причитается! - усмехнулся Маг Мак. - Интересно, как он выкрутится из этой ситуации?
   - Надо у него спросить, - ответил Маг Глеб и достал сотовый телефон.
   Но телефон Мага Бара хранил молчание.
  
   Маг Бар смотрел в окно на журналистов, окруживших металлическую изгородь его усадьбы со всех сторон.
   - Лизавета, за оградой твои собратья по перу собрались, ждут интервью из первых уст. Хочешь поговорить?
   Лизавета вылезла из-под красно-вишневого шелкового одеяла, посмотрела спящими глазами на Мага Бара и сонно вздохнула.
   - Не хочу я говорить, я спать хочу, - промурлыкала она.
   - А люди работают! Им на тебе сегодня надо деньги сделать! Пойди, поговори, да отправь их на все четыре стороны света.
   - Хорошо, я встану. А Феликса среди них нет? - тревожно спросила невеста без места.
   - Не вижу. Спит еще.
   Лизавета сообразила, что кроме свадебного платья у нее ничего нет, если не считать мужской рубашки Маг Бара. Она надела его рубашку и вышла на балкон. Журналисты захлопали руками, засверкали вспышками, зажужжали камерами.
   - Доброе утро, всем! - крикнула Лизавета. - У меня все нормально!
   Раздались смешки со всех сторон. Она фыркнула и скрылась в доме.
   Журналисты большего выступления от нее и не ждали. Важно, что их коллега жива, здорова.
   Режиссер Панин получил информацию о нахождении Лизаветы от ее коллеги по газете. Он был рад непредвиденной раскрутке журналистки, но его также интересовал взгляд Добрыни Никитича на этот счет. Панин позвонил Феликсу, чтобы узнать, как он себя чувствует. Феликс молчал, урчал и ничего путем не отвечал. Панин решил, что пусть Лизавета сама выпутывается из этой ситуации, а он подождет ее возвращения.
   Лизавета опять была в ситуации, когда надеть на себя ей было нечего, не в свадебном же платье возвращаться домой!? Первый снег растаял, но холод остался, а она почти без одежды находилась на чужой даче! Дом Маг Бара она приняла за его дачу и не более того!
   И она решила наглеть!
   - Феликс, - проговорила она по сотовому телефону, брошенному жениху, - привези мне одежду! Я на даче у Мага Бара. Не знаешь, где его дача? Он тебе расскажет.
   - Лизавета, спасибо, что ты нашлась! Но пусть он тебя домой на машине в своей одежде отвезет! Тебе не привыкать: быть чучелом!
   - Так ты на меня не сердишься?
   - С какой стати мне сердиться? Я поел, выспался, теперь лежу и смотрю на тебя по телевизору, как ты на балконе в мужской рубашке стоишь.
   - Вот видишь, мне выйти из дома не в чем!
   - Да, ты неподражаемая женщина! Слушай, Лизавета, но я против того, чтобы после Мага Бара ты ехала ко мне.
   - Феликс, Маг Бар предлагает мне остаться у него, одежду он мне сюда привезет, все, пока! - крикнула Лизавета в трубку и обняла Мага Бара.
   Феликсу позвонила мать, Нимфа:
   - Сын, ты попал в такую переделку! Не ожидала я этого от Лизаветы!
   - Мама, все отлично! Я стал популярным сам по себе!
   - Такой популярности не позавидуешь! Твоему отцу и мне со всего мира пишут всякую чепуху! Мне стыдно за тебя!
   - Глупости! Я чист и во время остался свободным.
   - Феликс, мы найдем тебе другую невесту!
   - Невест мне больше не надо, мне и так хорошо.
  
   Марина, вспомнив свои приключения, надела синий костюм, синие туфли и все золото с аквамаринами, пришла на прием к руководителю Добрыня Никитичу. Он, увидев голубоватую богиню в аквамаринах, улыбнулся, показывая белые, ровные зубы. Его жена Нимфа, тоже предпочитала такие цвета. Марине показали кабинет и представили молодого секретаря Шишку, друга Крошки, сбежавшего с университета Джокер. Шишка с обожанием посмотрел на Марину, свою начальницу в должности министра, и сразу приобрел ее симпатию. Мы понравились друг другу.
  
   Феликс подумал о том, что он теперь руководитель корпорации, и что его помощница сбежала к другому мужчине. Заниматься строительством нового здания ему не хотелось. У него было одно желание - избавиться от такой нагрузки. В его голове промелькнула мысль, передать еще несуществующую корпорацию под эгиду министерства. Он надел голубоватый костюм, синие туфли и поехал в министерство нестандартного приборостроения.
   Марина села в кресло, оглядела кабинет, и в этот момент ей доложили о приходе Феликса. Он вошел вальяжно и плюхнулся в кресло для посетителей. Она улыбнулась и спросила, чем может ему помочь. Они друг друга поняли с полуслова, его тема была ей знакома, оставалось найти исполнителя проекта, под начальством якобы Феликса.
   В голову пришел один вариант - Маг Глеб! Марина прекрасно понимала, что все, что он делает - вторично, что он использует чужие наработки, а они не вечны, как не вечна микробиолог, благодаря которой он выбился в известного человека. Маг Глеб оказался дома и довольно быстро приехал в министерство в темно - синем костюме и синих туфлях.
   Марина, Феликс и Глеб сели за стол переговоров. Маг Глеб согласился возглавить корпорацию 'Прибор Z' в качестве заместителя Феликса. Все удачно складывалось для первого дня Марины в качестве министра, о чем она доложила Добрыня Никитичу. Довольный решением Марины, он дал ей право решать все самой, без дальнейших докладов.
   Маг Глеб поставил одно условие: его жена Жанна должна работать в новой корпорации! Она сидела с маленьким Илюшей, и теперь ей надо было выходить на работу. Условие понравилось Феликсу, он назначил его жену своим личным секретарем по связи с общественностью, тем самым, отодвигаясь от всех проблем.
   Жену Глеба, интересную, молодую женщину с длинной косой, закрученной вокруг головы, звали Жанна. Она была из работящей семьи, в которой мать и отец работали всю свою сознательную жизнь и при этом не богатели. Феликс был потрясен внешностью Жанны. Ее коса - его пленила. Таких исполнительных женщин он не встречал. Она была в меру стройна, в меру полная, скорее фигуристая. Лизавета проигрывала ей в его глазах и сразу растаяла в памяти, как страшный сон, оставив на память два штампа в документе личности.
   В своей квартире на проспекте Джокера он сделал своей офис и приемную комнату для Жанны. Он подписывал финансовые затраты, этим его участие в создании корпорации ограничивалось. Феликс прикупил соседнюю квартиру, сделав в ней спальню, совмещенную с кинозалом и столовой, на этом его трудовая деятельность останавливалась.
  
   Маг Мак сник после ухода Марины в министерство округа. Грусть тоска съедала его сердце, секретарша Машенька - не радовала. Новые роботы не появлялись. И вдруг в офис вошел Рал с заданием для внутренних структур округа - создать прибор 'Вспышка памяти'. Смысл прибора: луч прибора направляется в ту часть мозга человека, которая отвечает за память. На приборе выставляется дата и время событий, и человек вспоминает то, что от него требуют сказать следственные или иные органы власти. Новая работа поглотила все мысли Мага Мака. Он работал с полной отдачей, заставляя работать и своих сотрудников.
   Мартин занимался продажей уже разработанных серий приборов, его способности развивались медленно, продукция фирмы так же медленно продавалась. И в его планы не входило объединение всех фирм трех магов. Его устраивал Маг Мак и работа с ним. Мартина не привлекала вновь создаваемая корпорация Прибор Z, он не мог объять все изделия и не хотел. Он пригрелся на фирме и лишний контроль ему был не нужен. Мартин решил, что это Феликс хочет потревожить его теплое местечко и стать главой корпорации. Марина знала эту особенность Мартина, помогала ему понять действие приборов, и направляла его мысли в нужное русло. Без нее Мартин практически остановился в своем развитии. Машенька вообще о приборах фирмы понятия не имела, она работала чисто, как секретарь, не вникая в технические подробности, и не страдала комплексом неполноценности. Для нее было важно то, что показывало зеркало, остальное ее не волновало.
   Мартин задумал убрать объект своей нервозности - лидера новой корпорации Феликса. Он в отсутствие Мага Мака садился на его рабочее место и просматривал клиентов фирмы на телевизионных экранах. Феликс все еще пользовался прибором Аппетит, поэтому был под негласным наблюдением Мага Мака. Таким образом, Мартин узнал о Феликсе все, что хотел. Своим умом он понял, что Феликс - ленив, и меньше всего занимается созданием корпорации, и строительством нового здания. Еще он с удивлением узнал, что всеми делами стал руководить Феликс! А Мартина интересовали только личные доходы и прибыль с продажи приборов Мага Мака без посторонних капов на его личной березе прибылей.
   Мартин хотел одного - чтобы ничего не менялось! Как отвести Феликса от доходов фирмы Мага Мака? Мартин на этом споткнулся, дальше он ничего не мог понять! Тогда он перевел камеры слежения на Мага Бара и с удивлением узнал, что Маг Бар пользуется прибором Сердечко для привлечения к себе Лизаветы! И еще Мартин сделал вывод, что Маг Бар деньги на своих изобретениях практически не делает, а занимается продажей автомобилей. Получалось, что корпорация Прибор Z могла потреблять только умственную энергию Мага Мака!
   Мартин так расстроился, что невольно увеличил свою долю прибыли в продаваемых изделиях. Он не выдержал новой информации и вечером позвонил Марине домой, дабы выяснить ситуацию с ее точки зрения. Но Марина четко сознавала, что для ее министерства выгодно иметь в подчинении крупные корпорации, и была прямо заинтересована в создании новой корпорации Прибор Z.
   Мартин от холодного тона Марины расстроился и решил отмстить, но кому? У него выявились такие враги, что врагу не пожелаешь, и все норовят укусить его пирог доходов! И тут он вспомнил о Фае и Рае! Давно он этих дамочек не видел! Они теперь работали в одном из секретных цехов. Фая и Рая пришли в кабинет главного менеджера по продажам Мартина. Он объяснил им ситуацию и сказал, что их фирме угрожают состоятельные или влиятельные люди. Дамочки подумали и решили, что против Феликса и Марины они по понятным причинам не пойдут, а вот притормозить деятельность Мартина они смогут.
   Этого Мартину было вполне достаточно, он нашел на кого сбросить свои заботы.
   Он нашел по документам, что Маг Глеб купил прибор Жалость, следовательно, за ним можно было наблюдать. Каждый прибор последнего поколения имел скрытую камеру слежения, которая отслеживала хозяина прибора, будучи в любом месте его квартиры или одежды.
   Фая и Рая получили от Мартина по новому прибору Жалости, фотографию Глеба, его координаты. Указание было одно: отвлечь Глеба от фирмы Мага Мака любым путем! Дамочки разбирались в продукции фирмы и предложили Мартину продать или подарить Феликсу прибор Сердечко последнего поколения, для привлечения к нему Жанны. Мартин сам отвез Феликсу новый прибор, как постоянному клиенту в подарок. Все трое сели у экранов телевизор для наблюдения за Феликсом и Жанной, нужные кадры они превращали в цветные фотографии.
   Через пару дней материалы против новой парочки были собраны. Фая и Рая передали фотографии Глеба, включив против него два прибора Жалости. Господин Мартин, увидев на фотографиях жену Жанну с Феликсом в разных неблагообразных позициях, так воспылал жалостью к себе любимому, что слезы полились из глаз Глеба. Он рыдал, крокодиловыми слезами, не стесняясь Фаи и Раи. После рыданий из него вырвался звериный крик, потом на него напало безразличие.
   - Я не буду работать на Феликса! - мрачно проговорил Маг Глеб. - А эти фотографии я покажу Марине для ознакомления, чтобы она меня отпустила с этой работы.
   Дамочки в знак согласия оставили его одного с фотографиями его жены и ее нового любовника.
   Марина, посмотрев на фотографии, засмеялась от души, на ней ходуном заходили аквамарины, с которых не спускал глаз Маг Глеб.
   - Прости, Глеб, я не сдержалась. Одно не пойму, где ты на фото увидел измену?
   - Они там сфотографированы в разных позах.
   - Надень очки, я и то вижу, что это фотомонтаж! Это подделка! Твоя жена - честна перед тобой! Потом, не забывай Жанна кузина Феликса.
   - Правда? - с надеждой в голосе спросил Маг Глеб.
   - Да, правда. Это - фотомонтаж и не более того, тебя хотели настроить против жены или Феликса, я еще не поняла против кого, но скоро пойму, - говорила Марина изо всех сил, понимая, что это дело рук Мартина.
   Успокоенный Глеб ушел работать.
   Марина, весьма расстроенная, вызвала к себе Мартина.
   - Мартин, ты чего добиваешься от Глеба? Чем он тебе не угодил? - стала Марина задавать вопросы, как только Глеб перешагнул порог кабинета.
   - Марина, они хотят...
   - Какое твое дело кто и что хочет? Ты продаешь продукцию, и продавай! И не лезь в планы округа! Я делаю все правильно и не менеджеру обсуждать министра!
   - Так, прости. Я могу уйти? - подавленно спросил Мартин.
   - Ты можешь мне не вредить?
   - Могу.
   - До свидания.
  
   Фил для поддержания своей репутации шпиона уровня 007, пришел к мысли, что ему не хватает ежа безопасности. Он так часто переворачивался на машине, а потом вылезал из самых невероятных ситуаций, что захотел элементарного комфорта. Фил придумал схему переворота машины. При резком наклоне корпуса машины или ударе о корпус должен появляться наружный еж безопасности. Конечно, цена машины резко возрастет, десятки круглых направляющих, по которым вылетят спицы безопасности, будут стоить, но не дороже жизни. Неплохо бы было подпружинить спицы, тогда корпус ни при каких обстоятельствах не сомнется. Механика плюс автоматика, но дальше идеи Фил не пошел, но доехал до дачи Маг Бара.
   Маг Бар был дома и разговаривал с Лизаветой. Она увлеклась планировкой земли вокруг дома. На улице мела метель, а она на плане рисовала цветы, траву и кустики. Маг Бар и Фил уединились в кабинете. Идея Фила очень понравилась Маг Бару, он решил, что при поддержке новой корпорации он сможет создать безопасный автомобиль. Оплату за разработку и изготовление пяти машин Фил гарантировал. Лизавете понравилось жить в загородном доме. Она чувствовала себя в нем единственной хозяйкой, и с удовольствием преображала дом, пока на улице лежал снег. С Магом Баром они ладили и легко находили общее решение по любым вопросам.
   Фил, заметив домашний комфорт в доме, не стал уделять внимание Лизавете, дабы не настраивать против себя Маг Бара. Сделав дело, он удалился.
   Маг Бар сел прорисовывать по памяти различные узлы машины, пытаясь пронзить их спицами, различной толщиной. Он пришел к выводу, что чем спицы тоньше, тем их должно быть больше, и чем они толще, тем меньше их должно быть. Задачка, поставленная перед ним, была насыщенна проблемами, но и деньги за нее уже были перечислены немалые.
   Райскую тишь в доме Маг Бара нарушила Крошка, приехавшая на зимние каникулы, домой. Она появилась в сопровождение Фишки. Они едва кивнули головой Лизавете и влетели в кабинет к Магу Бару. Все втроем они наклонились над прорисовками безопасного автомобиля. Теперь они были заняты одной целью. Прежде, чем показать идею вышестоящим органам, ее надо довести до уровня реализации, - так всегда считал Маг Бар.
   Идея Фила нашла своих почитателей.
   Когда были готовы компьютерные варианты безопасного автомобиля, Маг Бар был один. Крошка к этому моменту с Фишкой отбыли на учебу. Маг Бар с чертежами явился в министерство, к Марине. Она, взглянув на проблему, решаемую Магом Маком, тут же отправила его к директору завода авто - Клюква. Задача выходила за рамки ее ведомства. Директор авто завода идею не одобрил, и на деньги не клюнул.
   Маг Бар готов был расстроиться, но раздумал и пошел к Магу Глебу, вспомнив, что тот теперь практически возглавляет корпорацию неадекватных приборов. А вот Глеб Ильич от задачи пришел в восторг, даже сам прорисовал пару мест в автомобиле, пронзенных спицами, диаметром миллиметров двадцать. Они весело рассмеялись и поняли, что задача имеет решение, а цех для создания чудо - автомобиля будет на базе новой корпорации, в которую включены автомобильные разработки. Счастливые они вызвали на переговоры Мага Мака.
   Маг Мак, посмотрев на ежа безопасности, сказал, что для окружающих машин он не является безопасным, хотя что-то во всем этом есть. Три мага сидели вокруг стола переговоров, смотрели на прорисовки и молчали.
   Марина решила, что она неправильно поступила с Глебом и сама прибыла в его новый кабинет а, где и застала в сборе всех. Мужчины улыбнулись министру в аквамаринах с улыбками без блеска в глазах. Глаза были серьезные и радости не выражали.
   - Ребята, что с вами? - спросила Марина с министерскими нотками.
   - Марина Ивановна, я зря вас потревожил, - заныл Маг Бар.
   - Марина, они глупость придумали, - сказал Маг Мак.
   - Все нормально, надо добавить для безопасности окружающих сферу на наружные выступы ежей, - проговорил задумчиво Маг Глеб, - которая вылетит из спиц, как лист из почки ветки, или зонтик.
   Разом все заговорили, появились настоящие улыбки.
   В этот момент в кабинет прорвался Фил, которого не хотела пускать секретарь.
   - О, все в сборе! А мне говорят, что я зря кинул деньги на ветер, - проговорил нервно Фил.
   - Все нормально, Фил! Процесс пошел, - сказал ему Маг Бар.
   - О! Рад слышать. Когда будет первая машина? - спросил Фил. - У меня есть серьезные для нее испытания!
   - Главное она будет сделана, мы в этом все заинтересованы, - ответила Марина, сверкая аквамаринами.
   - Какой у вас красивый синий бриллиант! - воскликнул восхищенный Фил.
   - Вы шутите? Мне подарили аквамарины в честь моего повышения. Бриллиантов у меня нет! - уверенно ответила Марина.
   - Есть! Брошь у вас с алмазом! Все остальное - действительно аквамарины, - подтвердил Фил.
   - Брошь мне подарил Добрыня Никитич, глава округа и сказал, что камень - аквамарин, - удивилась Марина.
   - Он скрыл от вас истинную ценность камня. Это весьма редкий алмаз под названием 'Синий аквамарин'. Я о нем немного читал. То есть он сказал почти правду.
   Этого не выдержал Маг Мак.
   - Марина, за что тебе подарили алмаз?
   - Маг Мак, не унижай меня, у меня и так шок от новости.
   В кабинет вошел Рал.
   - Маг Глеб, наконец-то я вас застал! Мне Маг Мак... - и тут он заметил Мага Мака, - простите.
   - Говори, что хотел сказать, - проговорил Маг Мак.
   - Я хотел уточнить, когда будет готов прибор 'Вспышка памяти', - подавленно проговорил сотрудник внутренних дел округа Валет.
   - Он почти готов, не хватает драгоценности для преломления луча. Алмаз бы подошел, можно и другие камни с твердыми гранями использовать. - Ответил Маг Мак.
   - Так тебе алмаз нужен для дела? - спросила Марина.
   - Ну, твой алмаз слишком дорогой, хотя аквамарины твои я бы с удовольствием приватизировал в технических целях.
   - Снять сейчас или можно дома?
   - Не мелочись, женщина. Ты хоть знаешь, что из аквамарина сотни лет назад делали линзы для очков? Это еще тот самоцвет. Да, мне аквамарин нужен для приборов 'Вспышка памяти', - сказал Маг Мак.
   - аквамарины привезут, закажем и привезут. Не понятно, почему меня осыпали этими камнями?! Чтобы я их мужу отдала?! - улыбнулась Марина.
   - Так вопрос решен? - спросил Рал, выслушав Марину. - Тогда я пошел, - и он выскочил из кабинета, нашпигованного людьми.
   - Марина, забыл сказать, аквамарин - излечивает лень! - проговорил Маг Мак.
   - Спасибо всем! - воскликнула Марина и вышла из кабинета.
   В голове ее возник образ красивого, но ленивого Феликса. Она вспомнила поездку на машине в облаке летучих мышей. Вот кого надо лечить аквамарином! - подумала она и поехала к Феликсу домой. Жанны дома не было, ее рабочий день к этому времени закончился. Феликс искренне обрадовался приезду Марины. Она села в кресло, попросила воды, посмотрела, как медленно он пошел выполнять ее просьбу, и подумала, что теперь понятно, почему подарили аквамарины, чтобы она не ленилась, будучи министром!
   Глава 6.
  
   Однажды Фила, представителя округа Джокер, пригласили в округ Валет для проведения уникальных экспериментов, связанных с полетом на планету Макро. Поездка совпала с выборами главного мага. Безбрежное солнце в конце октября приятно грело. Деревья едва окунулись в золотую осень. Пруд оживляли маленькие стайки уток. Благодать царила в природе и в народе, но через неделю все резко изменилось: пошли серые дожди, полетели листья, напряглась избирательная информационная лента новостей и общественная обстановка стала неуправляемой.
   Голосование за мага происходило необыкновенно просто: избиратели приходили в пункты голосования, вводили в машины считывания информации личную карточку, код карточки считывался, и машина запоминала того, кто проголосовал. Машин стояло несколько по числу кандидатов в главные маги.
   Служба регистрации голосов избирателей не имела права сообщать о том, кто за кого проголосовал. Все просто. Но в выборы вмешались золотые запасы далекой страны Грез. В стране Грез жили умнейшие хакеры, им заплатили родственники жены кандидата в главные маги. Жена кандидата Ивина, родилась в стране Грез, и хотела быть женой главного мага округа Валет. Хакеры из страны Грез на своем самолете прибыли в округ Валет.
   Климатические условия в странах были очень похожими, это позволяло использовать хакерские наработки без дополнительных переработок. Хакеры испортили результаты голосования. Возникли проблемы с выбором мага.
   В довыборные времена Фил был на приеме у главного мага страны, а сейчас все примолкли, праздничные и светские визиты в кругах власти великих магов отсутствовали. Мысленно Фил решил проанализировать ситуацию в округе Валет. Что же произошло в стране, покрытой редким налетом снега?
   На дачном приеме отравили кандидата в главные маги страны. Власть магов не выдавалась лишь по одному желанию кандидата. Кандидат Маг Мак захотел и страну, и одну из самых популярных в политике бизнес-леди Нимфу себе в помощницы.
   Нимфа была любима мультимиллионером этой страны, Добрыней Никитичем, занимавшим пост главы округа. Он из-за службы безопасности не согласен был отдать свою бизнес - леди в логово кандидата в главные маги. Политика исчезла, как мыльный пузырь с лица кандидата, и на первый план вышли соперники бизнес-леди. Нимфа стоила того, чтобы из-за нее происходили стычки между сильными мужчинами, а окружающие при этом думали, что идет борьба за место под теплым солнцем.
   Представьте, что за столом на фешенебельной даче Мультимиллионера сидели: бизнес-леди Нимфа, кандидат в главные маги - Маг Мак и сам мультимиллионер Добрыня Никитич. Все трое были так умны, что подставить их мог только четвертый человек или его исполнитель. Скоро сказка сказывается, но быстрее действует Маг Бар и его летучие мыши, которые не любили Мага Мака.
  
   Маг Бару захотелось вернуть Нимфу домой к летучим мышам, и десятью граммами секретного отравляющего вещества он запросто уничтожил двух соперников: отравил Мага Мака, а Добрыню Никитича лишил всех званий, за то, что он сидел за одним столом с кандидатом в главные маги. Вот какая сказка происходила в округе Валет.
   Да, еще в выборы вмешалась страна Грез. Миллиардеры страны пустили золотую струйку на расшатывание власти в округе Валет. Они три недели подкармливали всех бомжей и студентов страны, дали в руки им цветные тряпочки, заставили бить бочки палками и мешать работать верховной власти магов. Люди получили за тряпичную революцию кофе, хлеб, палатку и десять монет в день, за стояние перед зданием магов.
   Нимфа жаждала занять второе место в стране по значимости власти после главного Мага. Для этого бизнес-леди заставила стуком палок по бочкам отказаться Мага Мака от половины своих полномочий в пользу второго человека страны, а вторым человеком после перевыборов и будет она - бизнес-леди. О, какая мудрая Нимфа!
   Страшная ерунда творится в округе Валет, - подумал шпион Фил округа Джокер, - все так перепутано! Почему всех боится Маг Мак? Почему он как запуганный, зайка жмется в потайных дверях своего дворца? Но это полбеды, самое непонятное, что деньги миллиардеров из страны Грез идут на бизнес-леди? То есть во власть идет, говоря нормальным языком - Нимфа, жена мультимиллиардера. Логика железная. Это нормально. Это чисто женское первенство.
   Где Маг Бар мог взять отравляющее вещество, состоящее на вооружении округа? У Мультимиллионера, отвечающего за безопасность округа? Бред. Но взял. Взял руками биологических летучих мышей, тем самым лишая Нимфу второго места в структурной власти страны. Все страны устали от новостей из округа Валет. Впереди жителей округа ожидала очередная избирательная компания, но вдруг вновь вмешаются хакеры, или золотая струйка денег опутывает мозги нужных людей, внося в страну дожди солнечного цвета, которые проникают внутрь человека и искажают его органы и внешность.
   Шпиона Фила ужаснули новости округа Валет, где к нему так привыкли, что забыли, что он шпион обыкновенный... Кто будет мудрым Магом Маком? - думал он, когда проверял отравляющее вещество на химический состав. Токсичные вещества вывели из организма Мага Мака, и все стало неинтересным, для химика и шпиона Фила.
  
   Марина после выборов Мага Мака, почувствовала себя безумно старой дамой.
   Она - женщина странных лет: уже на пенсии, но еще работает столько, сколько сможет. Жизнь прекрасна, но все чаще достаются ей негативные стороны. В молодости можно влюбиться и любовью прикрыть все финансовые и морально - этические нормы. А в ее возрасте любовь без денег не получить, да и не нужна любовь по биологическим нормам. Поэтому она сужает свои потребности во всем и на первое место ставит элементарное выживание в той среде, где находится.
   Существует прекрасный совет по воспитанию детей: Постоянно перекладывать на плечи детей проблемы, которые они в состоянии решить сами. С этого и надо начинать день, вместо разборок: кто и кому и что обещал. Потребности детей растут в той прогрессии, которую в состоянии поддерживать близкие люди.
   Возможности Марины с годами уменьшаются, уменьшается и натуральное здоровье, его постоянно приходится поддерживать искусственно. Можно радоваться тому, что есть, но впадать в угнетенное состояние - непозволительная роскошь. Поэтому она делает вывод: решайте детки свои дела сами, тем более что для нее они не являются проблемными, на их решение она потратила много нервных окончаний и денег, которые к ней испытывали относительную привязанность.
   За два года до пенсионного возраста Марина умудрилась влюбиться и быть некоторое время любимой. Но здоровье от такой любви таяло, как снежный ком весной. Баба снежная не может быть снегурочкой, слишком это дорого, когда запросы не соответствуют возрастным изменениям. Все хорошо в меру приличия, понятие которого определяется степенью любви. Пока любишь - это понятие отдыхает, когда любовь проходит, можно начинать думать, что любить более молодого человека - неприлично.
   Марина достигла должности главного конструктора и проработала на этом месте десять лет при большом общем стаже, к тому же написала четыре романа и тьму стихотворений. Как она дошла до жизни такой? Она знаменита? Известна? Скорее нет, чем да. Она не заработала своим конструкторским трудом на дачу и машину, только на жизнь с постоянными ограничениями во всем. Она никогда не курила и практически не пила. В трудные годы шила и вязала, работая всегда конструктором. Через некоторое время стихи и проза отодвинули спорт и рукоделье в сторону. Она так и не опубликовала стихи и прозу в бумаге, мало того, не видит в публикациях бумажных смысла. Спасибо Интернету за возможность публикации литературных произведений.
   После исповеди сам бог Вит дал Марине еще одну молодость - воспоминания ...
  
   Марина с родителями жила в двухкомнатной квартире с печным отоплением. В большой комнате стоял черный диван с деревянной полочкой, на которой стояли семь слоников из слоновой кости. Над диваном висела картина с изображением медведей на сломанном дереве, неплохая копия известной картины Шишкина. На тумбочке из дуба стоял один из первых телевизоров с рожками комнатной антенны. Все соседи по подъезду приходили смотреть телевизор. Дом был двухэтажный из восьми квартир.
   В комнате девочки стояла такая большая печь, что скорее казалась частью стены, но со своим углом, который и заходил в комнату, говоря, что этот угол - печь. Печь топили из прихожей, поэтому стена со стороны комнаты была просто теплой. На полу у печи постоянно грелась черепаха, ее притягивало тепло печи. Погревшись у печи, она ползала по комнате. Кушать она любила прохладные, капустные листья. Сидела у печи и грызла капустные листья. Если подача еды задерживалась, черепаха заползала на коврик у постели.
   Девочка просыпалась, опускала ноги... и быстро их поднимала, чтобы не наступить на свою маленькую подружку. Потом брала черепашку в руки, вертела ее, рассматривала удивительные глазки животного и панцирь, приносила корм для черепахи. Это была печная черепаха. Мебель в комнате была с высокими ножками, поэтому черепашку было видно в любом месте комнаты, а шкаф был так близко расположен от пола, что черепаха под него не заползала. Черепаху Марина находила быстро.
   Первый рабочий день Марины состоялся в двенадцать лет, когда открылся дом Моды, в него набирали моделей. Школа от дома Моды находилась через дорогу, в нее пришли две женщины и стали осматривать девушек от 12 и старше. Выбрали Марину. Она пришла в дом Моды, где ее учили ходить по подиуму. На нее стали шить брюки, юбки, куртки. Она стояла, а ее обвертывали тканями и обкалывали иголками. По природе своей девочка не манекен, долго стояние не могло продолжаться. Пришло время платить ей деньги, а она их не могла взять. Не могла она взять деньги и все!!! И она ушла из дома Моды. Пришли к ней домой, принесли деньги. На деньги я купила: ласты, маску, трубку. Долго ласты ей служили для плавания на спине, а нырять она так и не научилась.
   Однажды к Марине подошел рыжий мальчик и предложил:
   - Марина, ты хочешь быть диктором на радио?
   Почему нет. И они поехали на прослушивание. Она прочитала текст. К ней все сбежались: очень понравилось.
   Говорят:
   - Прочти еще раз.
   Прочитала. Все разбежались. Все, как с модой - дубли не ее стихия.
   Детская радость в то время стоила четыре копейки. Ее продавала Фрося газировщица. Она стояла за металлической стойкой под полосатой крышей из ткани. На металлическом прилавке возвышались два стеклянных цилиндра с сиропом. Газированная вода без сиропа стояла 1 копейку. За одну копейку можно было купить коробок спичек, но Марина покупала воду с сиропом за 3 копейки. Стаканы мылись на вертушке с фонтанчиком и переворачивались к верху дном на подносы.
   Вторая радость стоила девять или одиннадцать копеек, естественно это было мороженое - эскимо на палочке за 11 копеек, и молочное мороженое за 9 копеек. В стране сменили деньги. Десятилетняя Марина понимала, что девяносто копеек старыми монетами, это девять копеек новыми, или три по три копейки старыми. Девчонки жалели об одном, что не накопили желтых монет, а то были бы богаче в десять раз. У Марины было еще одно удовольствие за восемь копеек, это пакетик прессованного какао с сахаром.
   Как-то в мае она минут за двадцать решила контрольную по математике за четвертый класс, и ее отпустили с урока на улицу. Весна трепетала свежими листочками. Школа была одноэтажная, сюда временно перевели несколько классов из старой школы. Но больше всего в этой школе Марина запомнила полет первого космонавта, это было за месяц до этой контрольной работы. Шел урок русского языка. Уроки прервали. Из всех классов школьники выбежали в коридор с возгласами: в космосе человек!
   С пятого класса Марина училась в новой школе. Она придумывала газеты на одном листе из школьной тетрадки. Дверь называлась - Арка Ирины 1. С одноклассницей она рисовала стенные газеты на ватмане. Именно тогда Марина написала первые стихотворные строчки под каждой картинкой. Вокруг новой школы весной посадили первые деревья. В школе проводили ЧВС - час веселых состязаний, предвестник КВН. Рядом со школой находился гастроном в пятиэтажном доме, где продавали третью детскую радость - соевые батончики.
   В то время Марина жила в двухэтажном доме с печным отоплением. На первом этаже жила ее подруга по дому. В доме подружки любили делать интересное картофельное блюдо: отварной картофель укладывали на большую сковороду и обжаривали. На кухне готовили на печке с чугунными кругами. Топили углем печь в квартире и печь на кухне, на которой готовили еду. Рядом с печкой всегда стояла метла и кочерга.
   В соседнем двухэтажном доме жили остальные подружки. Любимая игра во дворе - садовник, она проходила на лавочке против соседнего дома. За лавочкой стоял стол для настольного тенниса, который редко пустовал. Волейбол - игра общая для всего двора. Двор ограничивал третий дом, за которым построили кирпичный, двухэтажный дом, в нем поселилась семья из столицы. Они летом ходили в шлепках, обувь прозвали - москвичками.
   Первые враги появились через рисунки. Марина нарисовала всех подруг в пышных юбках по моде начала шестидесятых годов. Зря она, что ли ходила в дом Моды? И подружки с ней после этих рисунков полгода не разговаривали. А красиво она их нарисовала! Знакомство с фантастикой было простым. В квартире одноклассницы стояла этажерка, на ней стояли книги - Ж. Верна. В этой квартире Марина впервые увидела и запомнила глазунью.
   Баня была святым местом раз в неделю для всей семьи. Шампуня в то время не было, и мама мыла длинные волосы Марины хозяйственным мылом. В конце моечного процесса мама выливала дочке на голову тазик с прохладной водой со словами: 'С гуся вода, с Марины прочь худоба'.
   Дома на кухне в углу - висела икона. Сквозь желтую медь светился лик, изображенный красками на дереве. Икона при переезде исчезла.
   Подружка однажды предложила:
   - Марина, пошли со мной в танцевальный кружок при ДК. Я скажу, что ты уже танцевала.
   Пришла Марина в танцевальный кружок. Танцевала на репетициях, дошла до выступлений на концертах, выступила в двух, и все. В школе был набор в секцию волейбола. Играла она, тренировалась, дошла до соревнований между школами. Получила прозвище: злой капитан.
   Ездила Марина в пионерский лагерь, ей тогда было лет 12-13. Что она там делала? Играла в настольный теннис. Лучший теннисист лагеря был к ней не равнодушен. Довольно быстро она освоила премудрости игры. И они вдвоем у всех выигрывали, и больше всех играли за теннисным столом. Это не все. С девчонками Марина играла в мушкетеров. Свои длинные волосы она на конце связывала лентой и подворачивала, так получалась прическа мушкетера, и не меньше.
   Как Марина училась? Хорошо. Ее отправляли на олимпиады, но и их она решала: хорошо, т.е. первые места не улыбались.
   Что дети делали во дворе своего дома номер 16, на улице Ц.? Играли в садовника, в теннис, в волейбол, в театр. Марине купили коньки 'ножи', в честь землячки олимпийской чемпионки. Зимние вечера она проводила на катке. У отца был сад, в котором кроме яблонь, груш, слив смородины, и ранеток всегда росли цветы тигровые лилии. До сада ездили на электричке до остановки 'Роза'. В памяти остались ранетки необыкновенного вкуса и сланцевые яблони. Дачу продали и поехали на море. Черешня, камни на пляже, портреты пионеров - героев. Концерты лилипутов. Божественный вечерний вид на море. Блины на пляже. Бублики. Закрытый музей картин Айвазовского.
   Поездка на моря повлекла за собой следующую поездку. Отец без дачи жить не мог, и он уехал в Степную страну. Мать через полгода вместе с детьми поехала к отцу, бросив квартиру с печным отоплением на произвол судьбы.
  
  
   Глава 7.
  
   Снег летел мокрыми хлопьями, облепляя деревья толстым слоем снега. Желтые листья, не успевшие упасть с деревьев на землю, грузили на себя хлопья снега, до тех пор, пока под его тяжестью не начинали падать. Деревья сменили имидж, качая ветвями под снегом. Парк преобразился в снежное великолепие. Но никто не спешил гулять среди зависшего на ветвях снега. Фая и Рая шли через парк к офису фирмы.
   Мартин сидел в кабинете один и смотрел в окно, в сторону белеющего парка. Две подруги вошли в кабинет с вопросом: собирается ли он оплачивать их услуги? Но Филин промолчал на их вопрос. Фая и Рая стали к нему приближаться.
   Мартин остановил их рукой:
   - Спокойно, милые дамы! Все будет! Но Мартин умудрился стать полезным Магу Маку, и наша затея растаяла. То есть над нами теперь будет два дополнительных ведомства, что уменьшит доходы от их налогов. Вы пытались столкнуть Мартина с Феликсом, а Феликса с Жарой. Но в этот треугольник проникла госпожа Марина Ивановна! Да! Не удивляйтесь, по моим данным она сама была у Феликса и достаточно долго, в отсутствие его секретарши Жары.
   Фая и Рая глаз не отводили от красавца Мартина и готовы были на любой подвиг или гадость, лишь бы служить этому мужчине. Мартин перестал говорить, чувствуя, что на него смотрят, но не слушают. Тогда он протянул женщинам два конверта с деньгами. Они тут же включили уши.
   - Повторяю, для тех, кто не слышал: ваши доходы сильно уменьшатся, если министерство Марины и корпорация Феликса съедят доходы нашей фирмы. Это понятно?
   - Да, мы все поняли! Ты, говори, что делать!? - наперебой закричали женщины.
   - Убрать этих двух с нашей кормушки.
   - Взять их на мушку? - оживились Рая и Фая.
   - Если бы я знал, что делать, я бы вас не звал. Они еще затевают сделать цех для производства уникальных автомобилей нашпигованных приборами, - почти сам себе проговорил Мартин.
   Но женщины его услышали.
   - Мартин, - сказал Фая, - так теперь сам Бог велел Мага Мака настроить против Феликса!
   - Мартин, - сказала Рая, - мы покажем фото Феликса и Марины, сделанные в ее машине и в его квартире - самому Магу Маку, и он Феликса пошлет по факсу.
   - У вас есть фотографии свиданий Марины и Феликса? Молодцы! - восхищенно воскликнул Мартин. - Тогда мы сможем вытащить нашу фирму из-под этих двух.
   Дамы полезли в свои сумки, и каждая дала ему по пачке фотографий. Мартин от неожиданности присвистнул, ему стало жаль Мага Мака, но себя он любил больше. Фотографии они разложили на столе Мага Мака в отсутствии секретарши Машеньки, которую послали покупать цветы для офиса.
   Маг Мак, увидев на фотографиях Марину, свою тайную любовь, и Феликса в разобранном для любви виде, онемел. Резким движением рук он собрал фотографии в стопку и перекинул ее вниз последним снимком.
   - Машенька, - крикнул он секретарше, - ты не знаешь, кто мне положил эти фотографии?
   - Нет, Маг Мак, я выходила из офиса.
   - Понятно. Позови Мартина.
   Мартин вошел быстрым шагом, полный приятного предчувствия.
   - Мартин, эти фотографии твоих рук дело?
   - Маг Мак, ты о чем?
   - И с тобой понятно, и с ними понятно, - прошептал Маг Мак, смотря в одну точку на стене. - Мартин, я полагаю, что наша фирма не должна входит в корпорацию Феликса и не должна подчиняться министерству моей жены. Что ты на это скажешь?
   - Я тоже так считаю.
   - Раз ты со мной согласен, то предлагаю сменить антураж, я предлагаю работать на управление внутренних дел округа.
   - Нам от этого какая польза?
   - А никакой пользы, зато я не буду подчиняться своей жене и ее очередному любовнику!
   - Маг Мак, а ты не боишься, что Рал после повышения направит свои стопы в сторону Марины?
   - Выход есть? - спросил Маг Мак, скрипя от злости зубами и сжимая кулаки над фотографиями.
   - Развести Марину и Рала.
   - Ты чего предлагаешь? Ты на ней хочешь жениться? - рассердился не на шутку Маг Мак.
   - Хорошо, пусть Марина уйдет в декрет, тогда она перестанет быть твоим министром.
   - Эта мысль мне нравиться. Ты молодец! Но как ее заставить родить ребенка? А!?
   Да я с этим вопросом совсем не могу справиться.
   - Вот тебе и помогают.
   - Мартин, не зли меня!! Ты глупец! Фотографии Феликса и Марины - подделка!
   - Маг Мак, ты, что не мужик? А если мужик, то выброси из головы ревность и выполни свои прямые обязанности гражданского мужа, - посоветовал Мартин.
   - Хорошо тебе говорить ложь! Я тебя, Мартин ненавижу!
   - Приехали, а причем здесь наша фирма? Да я Марину сто лет знаю! Нет у нее Феликса! Хотя почему нет? Они богатые - живут врозь.
   - Ты прав, наша задача - сбросить лишнюю власть над фирмой, а ревность пусть подождет, - затравленно пробубнил великий изобретатель.
  
   Мартин ужаснулся своему поступку, но отступать он не хотел, ему нравились доходы, и он легко придумывал расходы, поэтому он сказал:
   - Маг Мак, я тебе подскажу одну сексуальную позу, после которой Марина от тебя станет мамой. Секрет прост, жидкость из сосуда не вытекает, если его не наклонять. Ты меня понял?
   Маг Мак посмотрел на Мартина с улыбкой:
   - Ох, и хитрый же ты мужик! Сам придумал или кто подсказал? То есть Ралу надо подержать жену в позе, не вытекающего сосуда?
   - Маг Мак, ты на правильном пути, но без подарка не обойтись!
   - Ага, аквамарин подарить?
   - А хоть бы и аквамарин.
   - Да она меня пошлет.
   - Не пошлет, если ты ей поможешь создать коллекцию из аквамарина.
   - Согласен, а теперь уходи, Мартин, у меня дела.
   Мартин пришел к себе в кабинет и вновь вызвал Раю и Фаю.
   - Дамочки, есть дело! Помогите, внушите Марине, что она должна родить ребенка!
   - Это просто, мог бы и по телефону сказать, - проговорила Рая.
   - Да мы ее заставим хотеть ребенка! За это не волнуйся! - крикнула Фая, уводя Раю из кабинета Мартина.
   Госпожа Нимфа заметила исчезновение алмаза 'аквамарин' из коллекции драгоценностей. Она любила голубоватые камни, как бы они не назывались, и постоянно использовала в украшении себя любимой. А тут исчез любимый и дорогой бриллиант! Она вызвала Фила для собеседования по этому вопросу. Фил сказал, что он видел голубоватый бриллиант на костюме министра Марины.
   Нимфа покачала головой:
   - Хочешь сказать, что Добрыня Никитич отдал синий алмаз Марине! Как его наказать?
   - Нимфа, почему вы думаете, что этого его рук дело?
   - Доступ к нашим драгоценностям есть у меня и у него, - растерянно проговорила Нимфа.
   - Вам нужен этот камень любой ценой?
   - Фил, ты угадал. Любой ценой надо вернуть мне бриллиант и желательно бесплатно.
   - Чисто женский подход, это я по поводу бесплатно. Я знаю у кого он, не знаю, как взять так, чтобы госпожа министр не заметила.
   - Это твое дело снять с нее и отдать мне. Выполняй! - воскликнула Нимфа, зашуршав голубоватым шелком, вставая и покидая комнату для приема гостей.
   Фил посмотрел в след небо жительнице округа и вышел из приемной в дверь для посетителей. В следующей комнате его облепили биологические, летучие мыши, они крутились вокруг него, они назойливо липли к его телу, они щебетали почти понятные слова. И из его головы вылетело задание Нимфы. От прикосновений мышей он забыл все, кроме одного желания - вылезти, выползти, уйти, убежать от стаи непонятных существ. Его голова закружилась, как у дамочки, и он упал, покрытый летучими мышами. Он хотел крикнуть, но на его губах сидела мышь и практически целовала его губы. Остальные мыши ласкали его так усиленно, что он почувствовал себя почти на грани блаженства, после которой начинается страшная ненависть.
   Шорох шелка возвестил о прибытии Нимфы. При ее появлении все летучие мыши отлетели от своей жертвы. Фил открыл глаза.
   - Фил, иди за мной, - тихо проговорила Нимфа.
   Фил встал, и в сопровождении стаи мышей пошел за Нимфой в комнату, обтянутую голубоватым шелком. Они прошли по синему ковру и очутились на краю чудовищно огромной кровати, покрытой голубоватой тканью, такой мягкой, что она казалась нереальной.
   - Стоп! - крикнула Нимфа, и стая мышей отлетела от них, показывая дорогу к бассейну.
   Фил, в сопровождение летучих придворных, прошел к воде, со страшным ощущением, что Нимфа другого цвета не знает и не чувствует. И точно. В трех треугольниках Нимфа нырнула в бассейн, слишком даже спортивно для такого момента. Фил нырнул следом за ней, с приятным чувством, что мыши за ним не последовали. Под водой он открыл глаза и увидел, что Нимфа зовет его к люку в стене бассейна. Ему стало страшно, и он вынырнул, тут же облепленный мышами. Нимфы он не увидел, и вспомнил ее подводное приглашение. Он кинул прощальный взгляд на кричащих мышей и нырнул в сторону люка под водой.
   Люк оказался удивительно близко. Нимфы в бассейне не было. Он посмотрел на люк и увидел ее лицо с той стороны прозрачной двери люка, она звала его к себе. Он тронул рукой прозрачную дверь, и рука исчезла в двери, он коснулся головой непонятной материи, и в мгновение ока оказался вне бассейна, рядом с Нимфой.
   - Что это было? - спросил Фил.
   - Тайная дверь из нового прозрачного материала, обладающего проходимостью при соприкосновении с живым человеком. Материал герметичен при соприкосновении с водой.
   - Чья разработка? - невольно спросил Фил.
   - Не вопрос, не отвечу.
   Фил с удивлением посмотрел на Нимфу, на ней не было ничего голубоватого, она стояла перед ним в кремовом платье до пола, ее светлые волосы были сухими, и струились приятными волнами по ее плечам. Она заметила его удивление.
   - Не удивляйся, у меня есть сфера для укладки волос. Прическа за минуту. Именно пару минут тебя и не было.
   - Зачем я тебе нужен? Я думал...
   - Не думай. Я нормальная женщина, а не фурия. Иди за мной.
   Она вошла в дверь и исчезла. Он почувствовал теплые потоки воздуха. Посмотрел перед собой, заметил себя причесанного, в серой одежде в зеркале напротив. Он подошел к нему, дотронулся рукой, и оказался за ним. Перед ним в кресле сидела Нимфа.
   - Красив! Прекрасно выглядишь! Ты мне нравишься.
   - Нимфа, а ты не исчезнешь?
   - Теперь нет. Думаю, ты заметил необыкновенное зеркало? Так вот, Фил, ты знаешь о секретах нашего округа Валет, а ты представитель соседнего округа Джокер. Что из этого следует? То, что алмаз 'аквамарин' - это сказка для ушей. Там, где мы сейчас находимся ушей нет.
   - Быть не может.
   - Точно. Фил, ты знаешь то, чего хотят люди? Не пытайся пересказывать. Мы создали сферу, в которой ничего у человека не болит, пока работает его сердце. Я не шучу, подойти ко мне, посмотри в это стекло, за ним находится рай округа Клюква или пансионат 'Здоровый миг'. Нет, там не мертвые люди, там живые, и все здоровые. Время нахождения в Раю ограничено их деньгами либо чем-то ценным для них. В обычной жизни они устали от различных болей. Здесь в этом эдеме они все молоды и здоровы, и в том возрасте, который сам себе выбрали.
   - Сказка, - прошептал Фил.
   - Нет. На каждом человеке есть мантия из третьего секретного вещества, она делает ему фигуру и обезболивает его организм. Человек выглядит на пределе своих возможностей и чувствует себя хорошо, то время, которое он у нас купил.
   - Нимфа, это садизм! А, что с ними бывает после того, как их время пройдет?
   - Они проходят сквозь стену праха и исчезают в неизвестности вечности.
   - Ты хочешь сказать, что это их последние часы жизни?
   - Да, но посмотри - они счастливые!
   - О, так здесь вся онкология и прочие болезни!
   - Почти угадал. Редкий здоровый человек захочет отдать все свое недвижимое и движимое за счастья побыть здоровым.
   - А как они сюда попадают?
   - Это секрет не твоего уровня.
   - Зачем я тебе понадобился? - испуганно спросил Фил.
   - Понимаешь, эти люди могут знать много интересного, но передают секреты только в этом обществе и ради минутного престижа. Ты пойдешь к ним, и познаешь их тайны.
   - Боюсь.
   - Твое право на страх я не отменяю, но мне нужен свой человек среди них. Не бойся, они не заразные, они действительно здоровы, а когда они почувствуют приближение своего конца, они подойдут к стене праха, коснуться ее и исчезнут за ней навсегда.
   Эту стену не трогай, сам исчезнешь.
   - Покажи, где она находиться, а они о ней знают? - спросил Фил.
   - Они знают, что если им станет больно, надо подойти к стене, и стена обезболит их боли. Из-за той стены к ним никто не возвращается, поэтому они верят в справедливость жизни.
  
   Осенняя сырость бродила среди редкой желтой листвы, упрямо висящей на мокрых деревьях. Небо цвета серой сырости угрюмо смотрело на остатки цветной осени. Лизавета вышла на крыльцо дома, напоминая, не оторванную листву. Она прицепилась к Магу Бару, как банный лист и стала серой, как это невыразительное небо. Настроение нисколько не отличалось от общей атмосферы очередного потепления. Ей захотелось покинуть гостеприимный дом и уйти в прошлую жизнь репортажей о театральной жизни режиссера Панина. Мир изобретателя ее порядком утомил. Поддакивать его техническим мыслям - она была не в силах, не ее это сфера обсуждений, прямо скажем - не ее!
   Лизавета вернулась в дом, собрала вещи и вновь вышла на крыльцо, под редкие капли дождя. Она решительно вышла за ворота особняка и покатила саквояж навстречу судьбе. Но судьба не спешила посылать ей шикарный лимузин, мимо проехала забрызганная машина, неопределенной наружности. Она замахала рукой. Машина остановилась, в ней сидел мужчина такой же бурый, как поздняя осень. Лизавета плюхнулась на сиденье рядом с шофером. Он согласился довести ее до города. Его угрюмое настроение угнетало Лизавету, она не выдержала и спросила:
   - У вас что-то случилось?
   - Не знаю, что и сказать, вы что-нибудь слышали о пансионате ' Здоровый миг'?
   - Первый раз слышу.
   - Вам повезло.
   - А в чем дело? - вполне заинтересованно спросила Лизавета.
   - Мой отец ради месяца жизни в этом пансионате продал свою прекрасную дачу, я подъехал к даче, а в ней уже чужие люди. А посетителей к отцу не пускают. По телефону я с ним говорил минуту, больше - нельзя. Голос у него молодой и здоровый.
   - Если ему хорошо, то вы - то почему горюете?
   - Все хуже, чем можно представить, я уже навел справки об этом пансионате. Там лечат новой методикой, человека одевают в ткань, которая собирает в себя остатки здоровых клеток человека, в результате человек становиться здоровым абсолютно, но на короткое время, пока не израсходуется его личный запас здоровых клеток в организме. Никакого чуда, только переадресация здоровья.
   - Отец был очень болен?
   - Да. На ладан дышал. Ему прислали приглашение в пансионат, обещая полное здоровье, но за определенную цену. Он согласился. Я узнавал - из этого пансионата 'Здоровый миг' никто не возвращается, там живут, пока хватает денег. Цены за жизнь - запредельные. Отец просит еще месяц жизни. Но у меня нет второй дачи, где взять деньги я не знаю, и теперь чувствую себя садистом. Он говорит, что он там молод, счастлив и здоров, что у них всегда тепло.
   - И у меня нет дачи, а здесь я гостила, - печально сказала бедная Лизавета.
   - По вашему виду и не скажешь, что у вас деньги есть.
   - А отец уже не вернется из пансионата?
   - Нет, таково условие хозяйки пансионата. Человек использует свое последнее здоровье до полного нуля, поэтому он и здоров, что мобилизуются все здоровые клеточки организма, чтобы почувствовать себя напоследок здоровым и счастливым человеком.
   - Так, тогда зачем вашему отцу еще деньги, если за месяц его здоровье превратиться в полный ноль? Ему донора прицепят?
   - Нет, доноры здесь не используются, это наказуемо в округе Валет. Используют клетки некой биологической массы, есть даже биологические роботы, в виде летучих мышей.
   - С летучими мышами я знакома. То есть вместо денег можно дать этих биологических мышей? Я знаю, где они обитают.
   - Я и сам знаю, у Нимфы этих мышей полно.
   - Получается, что прекрасная Нимфа всю частную собственность округа прибирает к своим рукам?
   - Доехало! Кстати, мы приехали, вам выходить. Меня зовут Архип, чтобы вы знали...
   - Сколько с меня?
   - Нисколько, я бы взял биологическими, летучими мышами.
   Лизавета махнула на прощание рукой и, пройдя сквозь серую пелену погоды, исчезла в подъезде своего дома. Ее никто не ждал, в доме царило запустение. От сырости в углу комнаты проступили пятна плесени. Но это была ее квартира, и она решила ее привести в порядок. Она посмотрела в зеркало. Увидев свое отражение, она решила, что бывало и хуже.
   Глеб сидел в новом кабинете корпорации 'Прибор Z'. Это он придумал пансионат 'Последний миг' со слов женщины микробиолога. Идея принадлежала этой женщине, она на себе провела все испытания нового третьего вещества, но право на изобретение отдала Магу Глебу, поскольку сама стала первой жертвой санатория.
   Она прожила три месяца в санатории, не имея сбережений, пока из нее вытягивали все сведения о биологических веществах. Ей не давали умереть, пока она все знанья не передала Магу Глебу, за ситуацией следила сама Нимфа. Когда микробиолог касалась стены праха, ее непременно возвращали к здоровым людям, но последний раз ее уже не вернули и она, пройдя сквозь стену, осталась в ней замурованной. С другой стороны выступил ее портрет с ее именем. Нет, она не была замурованной заживо, в ней не было жизни, ее давно уже не было, последние знания ее мозга жили три месяца в биологической массе под видом ее тела. Эта масса не проходила сквозь стену, а сливалась под стеной и использовалась по назначению.
   Так, что Маг Глеб жил вовсе не за счет ума Мага Мака, он и сам кое-что творил в жизни округа. В его кабинет ворвалась Лизавета, обтянутая джинсами и свитером.
   - Маг Глеб, вы, что творите! - закричала она с порога.
   - О, сбежавшая невеста! Давно я тебя не видел!
   - Я о вас такое узнала!
   - Могла бы и не узнавать, я о себе все знаю.
   - Вы так спокойно об этом говорите?
   - Кстати о чем мы говорим? - нарочито спокойно спросил Мартин.
   - О пансионате 'Здоровый миг'!
   - Прости, но в названии все сказано, мы даем возможность уйти в лучший мир при последних остатках жизни. Человек не страдает, он счастлив, он просто растворяется в небытии. Тебя бы туда просто не взяли, ты бы там всем надоела!
   - Я не о себе, я о людях!
   - Люди тебя просили о них слово замолвить? Или тебя родственники замучили?
   - Да, я разговаривала с человеком, чей отец находиться в пансионате месяц. И этот месяц заканчивается.
   - Лизавета, я не Бог, я его помощник, не более того.
   - Если помощник, то почему ваша услуга такая дорогая?
   - Это последняя услуга, люди платят, а мы их деньги пускаем в дело. Так, это я тобой недоволен! Ты - сбежала, а твой жених Феликс пристроился к моей жене! Это намного хуже! Шла бы ты к нему, и мне бы лучше стало!
   Лизавета, от услышанных слов, потеряла дар речи и выскочила из кабинета. Она села на трамвай и поехала к Феликсу.
   Господин Феликс лежал по обыкновению и смотрел лениво на экран телевизора. Вторжение Лизаветы не нарушило его благодушного состояния, словно его мозги и чувства были заторможены.
   - Феликс, ты нашел себе любовницу?! - завопила с порога Лизавета.
   - Ой, как громко! Ты чего кричишь?
   - Мне Глеб сказал, что ты у него жену забрал!
   - Я Жанну в любовницы не брал! Она моя секретарша по связи с общественностью. Слушай, Лизавета, ты своего Маг Бара куда дела?
   - Ушла от него!
   - А он об этом знает или не догадывается?
   - Это его дело! Ой, Феликс, ты зачем обложился голубоватыми стекляшками? - удивилась Лизавета.
   - Это до тебя - меня Марина навещала и принесла аквамарины, для того, чтобы они меня от лени вылечили.
   - Святая женщина! Тебя невозможно вылечить от лени! Я-то уж это точно знаю!
   - Как громко ты кричишь! Тише, пожалуйста.
   - А, где твоя секретарша?
   - Ее вызвал муж по работе.
   - Понятно, мы одни впервые после свадьбы!
   - Ты еще бы о свадьбе вспоминала! Лизавета, забери эти зеленовато-голубые камни в золоте. Они мне ни к чему.
   - А если Марина аквамарины назад затребует?
   - Нет, она мне их принесла, у нее только брошь осталась на синем пиджаке.
   Лизавета тут же стала надевать на себя аквамариновые украшения, чем позабавила Феликса, он даже с постели поднялся. Она крутилась у зеркала, он закрутился рядом с ней. И они дружно свалились на постель. Свадебную ночь еще никто не отменял. Сначала лениво, потом все азартней они проникали в суть друг друга, сбрасывая лишнюю одежду.
  
   Фил проник в общество пансионата 'Здоровый миг'. Люди, как люди на отдыхе. Никто ни на что не жаловался, все вели размеренный образ жизни, они ходили на танцы, плавали, гуляли по парку, и были счастливы. Питание их выглядело несколько странно, но никто этого не замечал. Фил ходил среди людей и не мог найти себе друга, они ускользали от него, словно призраки первого года существования. Он не мог их подслушать, они ничего серьезного не обсуждали. Заметно было, что эти люди больше любили полулежать, чем что-либо делать. Плавали они лениво, танцевали вообще тихо.
   Вся территория пансионата была покрыта лежанками разного вида. Фил посмотрел на небо и увидел плохую под него подделку, он знал, что сейчас поздняя осень, но здесь было лето обыкновенное. Деревья зеленели, птицы пели, люди ходили без теплой одежды, в каких-то развевающихся одеждах без пуговиц и молний. Ему нестерпимо захотелось выйти на улицу. Он почувствовал приторный запах непонятного чего. Он осознал, что рядом с ним люди на исходе жизни.
   Фил нажал на телефоне вызов Нимфы, она не сразу взяла трубку, услышав, что с ним никто не идет на связь, она не удивилась и разрешила воспользоваться служебным выходом из пансионата, набрав секретный код на двери. Когда Фил попытался покинуть территорию, к нему прицепился один из контингента. Отвязаться от него Фил не смог, и они вдвоем вышли из пансионата сквозь герметичное вещество.
   Фил попытался втолкнуть человека в развевающихся одеждах назад, но тот уперся нечеловеческой силой и не вошел назад в сферу. Нимфа сама вышла навстречу двум прибывшим из сферы. Она посмотрела на человека, сопровождавшего Фила:
   - Дарвин, ты селен! Тебе осталось жить одни сутки, а ты выскочил из сферы! Тебе сейчас станет плохо!
   - Нимфа, не прогоняй назад! Я жить хочу!
   - Все хотят! Как ты смог выйти, этого я понять не могу? - сетовала Нимфа.
   - Его зовут Дарвин? - удивился Фил. - Это он известный биолог округа?
   - Да, это он всемирно известный человек. Он был неизлечимо болен и уже не вставал, и вот такой фокус выкинул.
   - Я на самом деле здоров! - сказал Дарвин. - Проведите медицинский осмотр.
   - Придется. Фил, а ты не зря сходил в сферу, вывел интересный экспонат. Дарвина осмотрят, если он здоров, то его выпустят в мир живых.
   Дарвин захватил при жизни еще женщину микробиолога в этом пансионате. Они вдвоем много беседовали, легко понимая друг друга. На прощание микробиолог подарила ему маленький кристалл аквамарина, и сказала, что если он захочет выйти из сферы, должен всегда держать в руке этот камень, он не даст опуститься и в нужный момент выведет на свободу. Дарвин изучал входы и выходы, он заметил здоровый румянец на щеках Фила и решил с ним покинуть пресловутую сферу.
   Нимфа знала о беседах Дарвина и микробиолога, поэтому не включила биологическую пушку на его уничтожение. Дарвина проверили, он оказался здоровым на самом деле. Все его болезни исчезли чудесным образом, давая надежду на излечение живущим.
   Нимфа вызвала Мартина и показала ему Дарвина. После разговора Мартин решил взять к себе на работу Дарвина, но без права посещения родных. Дарвин не выдержал и позвонил сыну Архипу, который вывез Лизавету от Мага Бара. Отец и сын поговорили и обещали молчать об этом при разговоре с другими людьми. Архип Дарвин любил подрабатывать извозом, видимо ум изобретателя остался только у его отца.
   Старший Дарвин знал, откуда берется здоровье для больных на последний период жизни, он силой воли заставил себя удалить с себя ткань, перераспределяющую здоровье, внутри него, но он также нашел биологическое вещество, которым с ним поделилась микробиолог. Он пошел дальше, он обвернулся биологическим веществом, которое дало ему необходимое здоровье, но говорить о своей находке Нимфе он не хотел. Где найти следующую порцию биологического вещества - он знал.
   Но он не оценил медицинскую службу Нимфы. Дарвина досконально проверили, и результаты отдали Нимфе. Она поняла, какой рывок вперед он сделал, и приказала прекратить набор в пансионат 'Здоровый миг', переименовав его в 'Здоровый час'. Она прекрасно понимала, что за этим последует. Спасать тех, кто оставался в сфере, в ее планы не входило. Нимфа объяснила прекращение приема - капитальным ремонтом, что соответствовало истине.
   Дарвин оказался умнее Глеба. Он понял главное из разговоров с микробиологом: как создавать новое биологическое вещество, это не утаилось от Нимфы. Дарвина за удачную командировку в сферу, она наградила его же личной дачей. А Филу выделила участок рядом с дачей Дарвина. Архип почему-то решил, что его отцу помогла девушка, которую он подвез с дачи Маг Бара и ему очень захотел ее найти. Он ездил по городу и всматривался в пешеходов. Ему повезло, он встретил Лизавету, и остановил перед ней машину. Она сверкала аквамаринами. Он вспомнил слова отца, что его спас маленький кристалл аквамарина. Архип Дарвин влюбился в нее.
   Везет Лизавете на младших.
  
   Глава 8.
  
   Марина сидела в кабинете министра нестандартного приборостроения, смотрела на многочисленные телефоны, на расписание дел. Взгляд ее упал на букет лилий в вазе из синего стекла. Она вздохнула, вспомнив букет хризантем, который сама покупала на рынке. Ей безумно захотелось покинуть официальный кабинет! Марине надоели жалобы населения на изобретения трех магов. Она посмотрела на алмазную брошь, скрывающуюся под названием 'аквамарин'. Вспомнила, что последнее время вокруг нее кружится фраза 'Ты хочешь ребенка'. Откуда она берется, а может действительно родить ребенка? Эта мысль понравилась! Это единственная возможность уйти из этого кабинета непроходимых жалоб на все, даже на пансионат 'Здоровый миг'. В ее голове промелькнул образ Мартина и исчез. Она вспомнила Мага Мака, свое несправедливое к нему отношение. Подошла к лилиям, и вдруг решительно нажала на кнопку 'муж'.
   Мак услышал соловьиные трели сотового телефона, увидел слово 'жена'.
   - Марина, что-то случилось?
   - Да! Нам нужен малыш, ему будут нужны голубоватые вещи, они подойдут к моему алмазу с названием ' аквамарин'.
   - Марина, я последнее время, с тех пор, как ты стала министром, звал тебя мысленно 'аквамариновая дама'.
   - Как ты меня звал?! - воскликнула она удивленно.
   - Никак, - грубо прервал ее Маг Мак - Я хочу, чтобы ты стала аквамариновой мамой!
   - А я - согласна! - засмеялась Марина. - Я не хочу быть министром, я хочу хризантемы в вазе и аквамарины, под цвет одежды малыша.
  
   Туман сгладил черные очертания раздетых деревьев, и мило завис среди веток рябины, украшенных красными гроздьями ягод, без признаков упавшей листвы. Он проник в желтые листья березы, самые стойкие украшения уходящей осени. Капельки тумана окутали редкие желтые листья клена, оставшиеся там, где ветер не дует.
   Лизавета шла и крутила головой, переводя взгляд с одного дерева на другое. Жизнь налаживалась сквозь туман проблем и перегрузок. До этого момента она умудрилась купить теплую куртку странного цвета, что дало возможность попасть в серию неприятностей. Куртка притягивала к себе людей, желающих поругаться, поскандалить, унизить. Волшебная вещь, вызывающая в людях антагонизм. У нее появилось ощущение, что она живет в струях осеннего, моросящего дождя, несшего одни неприятности. В этой куртке ее за человека не считали.
   Надев пресловутую куртку, она ринулась к своему бывшему молодому человеку, Мартину. Ключей от его квартиры у нее никогда не было. Она шла к его подъезду сквозь чумной ливень, под зонтом. Рядом с подъездом из красивой машины выскочила дамочка, приложила ключ к двери, дверь в подъезд открылась и она проникла в подъезд. Лизавета за ней прошла, как безбилетник проходит через турникет автобуса.
   На лифте она поднялась до нужного этажа, нажала на кнопку звонка. Жала, жала, но Мартин не открывал. Она притихла. Прислушалась. Услышала, что за дверью кто-то ходит; чувствовала, что на нее из глазка смотрят. Она опять нажала на звонок. Результат тот же. Лизавета нажала один длинный звонок так, как жмут в автобусе, выходя через среднюю дверь. Дверь открылась. Перед ней стоял с недовольным лицом абсолютно чужой молодой человек помятой наружности.
   - Ты меня разбудила, теперь у меня будет болеть голова, - сказал он, огладывая недовольно Лизавету с ног до головы.
   - Я тебе купила новые шторы, сними старые.
   Его лицо стало еще более недовольным. Она уже несколько раз просила Мартина снять тюлевый пылесборник с окон, но он не соглашался. Они сошлись на том, что он снимет старые шторы, а она погладит новые, упакованные с картонкой в полиэтиленовом пакете.
   Лизавета выгладила шторы на большой гладильной доске на кухне, а он снял пыль с окон в тюлевой упаковке. Они столкнулись в прихожей: она несла глаженные, новые шторы; он нес огромный клубок тюли, напичканный пылью до отвала. Они разнесли свою ношу по местам. Она села с ногами в огромное двухместное кресло, закинула ноги на подлокотник, и стала следить за цирковым номером: фигура мужчины, распятого со шторами на окне, была олицетворением гибкости, и мужественности. Его широкие плечи казались еще шире, талия тоньше, ноги длиннее. Со спины он был великолепен. Потом он сообразил, что с компьютерного стола вешать шторы удобнее и встал на стол. Вся красота исчезла.
   Лизавета перевела взгляд с мужчины на свои ноги, им было удобно на толстом подлокотнике двойного кресла. Ей стало скучно. Она пошла на кухню.
   За окном моросил дождь, на окне, на пластиковом белом подоконнике в керамических кашпо стояли цветы, земля в них давно высохла. Она подняла пластиковую бутылку с пола, уже с налитой водой и полила цветы. Земля в цветочных горшках приятно потемнела, цветы улыбнулись, особенно кремовая роза.
   У молодого человека отменная кухня. Чисто. Светло. Просторно. Белые пластиковые окна слегка прикрыты дорогими полупрозрачными белыми шторами. Высокий холодильник увенчан микроволновой печью, так, что кроме него никто не может ее пользоваться. В холодильники зачастую стоят забытые продукты, видимо некогда было их съесть, поэтому у него такая тонкая талия. Электрическая плита всегда сияет первозданной чистотой. Поддерживать эту чистоту трудно, но возможно. Соль таится в белой пластиковой банке вместе с маленькой ложкой. Но на этой кухне у меня даже борщ не вариться, все получается хуже, чем дома.
   Она решила не выдумывать и пожарила картошку, тем паче, что котлеты уже остывали в сковороде. Пожарила. Вернулась в комнату, а мужчина все еще вешал шторы. Повесил третью штору, слез со стола. Интересный случай, но между нами в этот вечер не возникало теплых флюидов. Он съел картофель. И все. Вроде двое старых соседей встретились, и поговорить не о чем. Скучно. Вспомнила Лизавета, что у нее деньги на сотовом телефоне подошли к концу, оделась...
   Мартин посмотрел на Лизавету, и сказал:
   - Да, в такой куртке только в дорогой универсам ходить. Ничего, ближе ничего нет, там и деньги на телефон можно положить.
   Так вот в чем дело!? В куртке. В этой куртке даже никакой мужчина меня не любит! Так Лизавета и ушла от Мартина - не целованная. Вот ведь как бывает, иной раз идет она по улице, и все деревья перед глазами играют своими нарядами, а бывает - пройдет, и ничего вокруг себя не запомнит. Так было в тот день. Все серое, особенно беспросветное небо, и состояние души - без ясного неба. Как-то жизнь застопорилась. И на работе Лизавете сменили систему в компьютере, а пока все программы восстановит для работы, нервы так и летят, как неудачно напечатанные листы, а в прочем - все нормально. И театр сегодня отдыхает.
   Она пришла домой, посмотрела на себя в зеркало. Да, вид весьма затрапезный, но улыбнулась своему отражению и пошла на кухню. От Мартина она всегда приходила голодной, у него лишнего не съешь, а отсутствием аппетита она не страдала. Что ее заставило отнести шторы Мартину? Она проверяла свою интуицию на приборы Мага Мака. Шторы шторами, картофель картофелем, а она нашла приборы в доме Мартина и в большом количестве.
   Поев дома, надев пресловутую куртку, Лизавета отправилась к Магу Маку на фирму, зная, что он долго работает. Она рассказала ему о приборах в квартире Мартина, их количестве и где лежат. Маг Мак не очень удивился, но за точные данные, совпадавшие с его интуицией, он выдал Лизавете несколько купюр. Она взяла честно заработанные деньги и поехала покупать новую куртку, пока на работе меняли программы в компьютере...
  
   Рал получил от Добрыни Никитича задание: найти и обезвредить руководителей пансионата 'Здоровый миг'. Ходоки с жалобами дошли и до него. Суть жалоб: человек уходил в пансионат и не возвращался. Как крупный политик и руководитель, Добрыня Никитич не держал крупных сумм денег в местных банках и не имел много домов и квартир. Его счета всегда были на виду проверяющих организаций. Он легко проходил все проверки, и его постоянно переизбирали главой округа Клюквы.
   Нимфа, на высокие посты и должности не претендовала и проверки на себе не испытывала. Она была в сотни раз богаче своего высокопоставленного супруга. Именно она скупала земли под домами в центре города, и в перспективных окрестностях. Также Нимфа уловила простой момент любой жизни - старение организма, но с большой пользой для своих доходов. Естественно огромное число пожилых людей имеют скромные доходы и накопления, но именно среди них встречаются богатые люди, которые ради здоровья, пусть недлительного, готовы отдать свои золотые горы.
   Добрыня Никитич за женой и ее деятельностью не следил, если это не касалось их общих детей. Пансионат 'Здоровый миг' к их детям отношения не имел, следовательно, развивался сам по себе.
   Нимфа, изучив биологических мышей, и имея приличное образование, пришла к выводу, что можно создать биологический материал, усредняющий здоровье человека на непродолжительное время. Известнейший микробиолог округа была ей знакома. Микробиолог переживала в это время острые боли при передвижении. Любой шаг, любой поворот тела вызывал в ее организме дикие боли. Идею Нимфы она поддержала и нашла резервы биологического вещества. Первые опыты она поставила на себе. Микробиолог однажды взяла и окутала себя биологической материей, и почувствовала впервые за последние годы - полное отсутствие болей. Она могла вновь работать!
   Нимфа предложила открыть пансионат для предоставления биологической ткани обезболивания под присмотром врачей. Микробиолог дала свое согласие. Нимфа подключила к работе Глеба, большого любителя денег. На одном своем участке земли она и построила пансионат 'Здоровый миг' под колпаком, скрыв к нему подходы от посторонних лиц. Время жизни человека в пансионате определялось его суммарным здоровьем. Здоровые клетки замещали больные, но организм человека не восстанавливался, то есть человек жил за счет самого себя и за счет перераспределения здоровья внутри организма под биологической тканью.
   Слух об излечивании больных всех категорий разошелся между больными. Люди потянулись в пансионат, не смотря на заоблачные цены. Пациенты подписывали договор с директором пансионата, а дома оставляли завещание и уходили в последний миг здоровья, говоря домашним, что уезжают на курорт в далекую страну.
   Но домочадцы бывают разные, и некоторые родственники стали прослеживать пути отсутствующих членов семьи. По истечении времени таких людей становилось все больше. Среди жителей округа возникла легкая паника. Представители от народа дошли до Добрыни Никитича, он и вызвал своего доверенного человека - Рала.
   Рал обладал уникальными способностями внедряться в любое общество, не рискуя своим здоровьем. Он брал с собой подставу. Для выполнения очередного задания он решил взять Лизавету журналистку, зная ее дотошность в определении происходящих событий, и именно она слыла знатоком определения местоположения приборов. Деньги на выполнение ответственного задания выделили их казны округа.
   Рал и Лизавета на вертолете облетели округ. Они знали от жалующихся людей, что кое-кто из не вернувшихся людей говорили домашним, что уходят в пансионат, где станут здоровыми людьми. Были сведения, что пансионат находиться в пределах округа. На картах округа о таком пансионате ничего не говорилось. Рал заметил первым огромный колпак неизвестного назначения. Такие колпаки использовались в спортивных аренах, но стадиона в данной местности не значилось.
   Местность лесистая, частных дач в этом районе много, никто за заборы не лазил.
   Рал и Лизавета, выйдя из вертолета на маленьком аэродроме, проехали часть пути на машине, и вошли в молчащий лес. Лес был напичкан ловушками и страшными существами из коряг, отпугивающих людей. Пару раз они проваливались в ямы, или взлетали на веревках к деревьям, но продолжали свой путь. Они набрели на странный погост, в виде зацементированной площадки, с квадратными плитами в шахматном порядке. На плитах были написаны данные о погребенных людях. Лизавета обратила внимание Рала на плывущую в глазах стену. Они решили спрятаться на время, и залезли на раскидистый дуб.
   Долго ждать не пришлось. Сквозь плывущую стену на бетонную площадку выпал человек. Тут же из двух завуалированных домиков выбежали два человека, положили выпавшего человека на носилки и унесли в круглую башню. Рал почувствовал запах горелого существа, а Лизавета от страха содрогнулась.
   Достаточно быстро из круглой башни два человека вынесли закрытый цилиндр, подняли одну из плит и опустили под нее цилиндр. Раздался приглушенный звон колокола. К свежей каменной могиле подошел священник, он помахал над ней кадилом, пропел молитву и ушел, словно исчез в страшном безмолвии тайны.
   Лизавета и Рал переглянулись, они больше не сомневались, что это и есть вторая сторона пансионата 'Здоровый миг'. А, где первая сторона и как в нее попасть они не знали. Руководствуясь принципом 'два раза не везет', Рал увел Лизавету из страшного места. Было ясно, что для проникновения в пансионат они еще не готовы.
   Добрыня Никитич, выслушав отчет Рала, и посмотрев на карту местности, сказал, что рядом с этим куполом находятся одна из дач его супруги, Нимфы. Мужчины переглянулись от неожиданной догадки. Но Добрыня Никитич сразу сказал, что он к родной жене не пойдет, и, что его жена любит принимать очень красивых или холеных мужчин. Рал к ним не относился. Хотя почему нет?
   Не посылать же к ней Фила? Значит надо преобразить Рала до неузнаваемости и послать его к Нимфе. Рал не выдержал и спросил у Добрыни Никитича о странном цементном кладбище. И услышал ответ, что чтобы избежать зараженности земли от паразитов, живущих в покойниках, был предпринят подобный способ захоронения.
   - Добрыня Никитич, а откуда вы это знаете? - удивился Рал.
   - Работа у меня такая, - ответил уклончиво руководитель округа и направил его к дорогим стилистам на переплавку внешности.
   Из Рала получился крутой мужчина, заграничной внешности. Его одели по последнему слову моды и под видом человека, желающего поместить дядьку в дорогой пансионат, направили к самой Нимфе.
   Нимфа почувствовала подвох в красивом мужчине с чужой для него внешностью. Она присмотрелась и узнала в нем любимца своего мужа. Она нисколько не поверила его рассказу о дядьке. Дальше приемной на даче, Рал так и не проник в тайны Нимфы, чем очень озаботился. Добрыня Никитич, узнав о фиаско, только рассмеялся.
   Тем временем Лизавета проводила журналистское расследование в районе дачи Нимфы, но тоже терпела поражение за поражением. Она даже встретила Рала в новом облике, но по виду друг друга они поняли, что оба остались за гранью тайны.
   Марина, отдав аквамарины Феликсу, на самом деле почувствовала всепоглощающую лень, да еще рядом кто-то постоянно твердил ей о детях. Быть министром ей расхотелось, она и так не понимала, почему ей дали такую должность. Но взваливать на себя детей - ей было тоже лень. Уйдя с поста министра нестандартного приборостроения, она залегла дома в окружении сто процентной лени. Марина не занималась своей внешностью, как в то время, когда работала на фирме с Маком Ильичем. Фирма была теперь известна и приносила постоянный доход, но без нее. Марине ничего не хотелось делать, ровным счетом ничего!
   Мак так был занят работой, что не делал Марине замечаний, зная, что это себе дороже. Дома он даже не завтракал, пил кофе на работе, а питался в профилактории.
   Мартин перестал волноваться, что его доходы уменьшаться. Как-то так получилось, что корпорация, объединяющая трех магов, сделала это почти формально, на самом деле в ней прокручивали такие проблемы округа, которые огласке не подлежали, и фирма Мага Мака была в ней скорее формально, чем реально. Да еще Марина покинула министерство, и должность министра нестандартного приборостроения упразднили.
   Феликс, подарив украшения с аквамаринами Лизавете, стал ленивее и даже формально перестал вмешиваться в дела корпорации, вследствие чего, Надежда перестала быть его домашним секретарем и покинула его сдвоенную квартиру.
   В округе произошло следующее событие: из южных широт вернулся генерал округа Ферзь, ведя под руку молодую особу цвета молочного шоколада. Легкий шок пронзил верхние слои общества. Ферзь считался бравым генералом, был всеобщим любимцем местных женщин и женатым никогда не числился. А тут рядом с ним на всех светских вечерах стала появляться шоколадная брюнетка.
   Нимфа и та была шокирована тем, что ее вечный обожатель Ферзь, обладатель глаз цвета аквамарина, к ней не подходил, а танцевал только со своей новой пассией. Это из-за его глаз она собирала камни, близкие по цвету его глазам!
   Для того чтобы убрать соперника с пути Нимфы, Добрыня Никитич в свое время, решил ему подсунуть прекрасную Марину и повысил ее до министерского кресла, дабы генерал Ферзь обратил на нее внимание, это он организовал дары аквамарины - Марине! Он хотел... Да, что тут говорить!
   По делам службы генерал Ферзь некоторое время жил в южных широтах. Ой, сколько он натерпелся от местной жары! Это был не его климат, совсем не его. Он парился, жарился, не отходя от цели командировки. Местный властелин его приметил, пригласил во дворец на прием для избранных, где Ферзь познакомился с милейшей девушкой. Ее звали Дел. Ферзь и Дел поженились по местным законам.
   Так в округе появилась интересная, молодая женщина Дел. Черты лица у нее были миловидные, глаза умные, необыкновенно черные и пронзительные. Мужчины округа на нее поглядывали, но близко не приближались, зная крутой нрав генерала Ферзя. Она действительно была хороша в серебристом платье, обтягивающем ее стройную, сбитую фигурку. Ее кучерявые черные волосы были подняты над умным лбом. Она внушала уважение своим искрометным видом.
   Первый же визит генерала Ферзя и Дел в театр, был замечен вездесущей Лизаветой журналисткой. С некоторых пор она похудела, и работала одновременно сразу на нескольких людей. Одежда на ней стала сидеть, а не висеть мешком. Лизавета лучилась здоровьем и жаждой деятельности. Она была так поражена красотой пары, что сняла с себя ожерелье с аквамаринами, подаренное Феликсом, и подарила его Дел. Глаза генерала вспыхнули, как аквамарины на шее его дамы сердца.
   Лизавета, подарив украшение с аквамаринами, почувствовала страшную усталость от перегрузок последних дней и, прощально взглянув на красавицу и генерала, ушла из театра. Она пришла домой и уснула так, как давно не спала. Проснувшись, она почувствовала себя хорошо, но желания бежать и что-то быстро делать у нее не возникло. Женщина томно потянулась и вспомнила Феликса.
   Была между ними невидимая связь! Не зря они поженились. Она медленно поднялась, посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна своим отражением. Привела себя в порядок и поехала к Феликсу, забытому всеми и самим собой.
   В это же время Марина очнулась от полудремы, длившейся пару недель, с нее слетело оцепенение. Она захотела - есть, и съела что-то сухое и черствое, запила водой, огляделась. Она стояла в пыльной квартире с разбросанными вещами. Вспомнила, что приходящую домработницу она послала куда подальше, чтобы та ее не тревожила по пустякам. Она протерла зеркало, всмотрелась в лицо, ужаснулась, поискала глазами Рала, но его дома не было. Она зашла в ванную комнату, посмотрела на тусклый кафель и серую ванну. Вымыла ванну, включила воду, насыпала соль. После водной процедуры Марина включилась в обычный ритм жизни. Ей очень захотелось вернуться на фирму Мага Мака!
   Зазвонил телефон. Мужской голос спросил:
   - Марина, как ты себя чувствуешь?
   - Мартин, это ты?
   - Я. Я скучаю без тебя, я хочу увидеть тебя и как можно быстрей!
   - Забавно. Да хоть сейчас, я только, что вышла из ванны.
   - Нет, к тебе я не поеду. Давай съездим в новый пансионат? Нимфа вчера торжественно открыла его под названием 'Здоровый час'.
   - Мартин, меня этим пансионатом достали родственники исчезнувших людей!
   - Марина, успокойся. Поэтому Нимфа и приглашает всех желающих на день открытых дверей, посмотреть пансионат таким, каков он есть на самом деле.
   - Боюсь, но с тобой поеду. Сам садись за руль, и подъезжай к моему дому через полчаса.
   Слухами земля полниться. Вздрагивая от страха, люди бродили по летнему саду под огромным колпаком. Марина и Мартин заметили Лизавету и Феликса. Лизавета передала им Феликса и быстро ушла. Она присоединилась к Ралу. Вдвоем они стали обходить пансионат, пытаясь найти стену, сквозь которую люди выпадали из этой жизни. Они все стены потрогали, но никуда не провалились.
  
   Нимфа наблюдала за ними через множественные мониторы. Она сразу сообразила, кто среди гуляющих людей за ней охотиться, и усмехнулась. Дайте отдохнуть! - кричала душа Нимфы, чувствующей страшную усталость от проблем, связанных с пансионатом 'Здоровый час'. Ей ужасно надоела суета вокруг него. Она хотела сделать добро людям в их последние месяцы или дни жизни, она гарантировала им здоровое существование на то время, на которое хватит человеку его жизненных ресурсов.
   Но ее никто не понял! За ней охотятся. Ищут стену праха! Хотя, чего ее искать?
   Мимо этой стены Лизавета ни одни раз с Ралом прошла, но не нашла. За кого они Нимфу держали? Да спрятала она эту стену, спрятала под коронкой, как зуб мудрости. Она устало посмотрела на мониторы, готовая покинуть пост наблюдений. Но заметила, что Лизавета воткнулась в стену праха и ищет в коронке щелку. Нимфа насторожилась, по ней пробежала нервная дрожь. Усталость сковала ее тело. Она почувствовала себя так плохо, что будь эта стена рядом, сама бы до нее дотронулась.
   Лизавета подозвала Рала. Они оба стали осматривать и постукивать странную стену. Потом что-то обсудили и утвердительно замотали головами.
   Нимфа затаила дыхание: неужели найдут? - промелькнуло в ее голове.
   Рал покрутил вокруг себя головой, нашел спицу от длинного зонтика.
   И как эта спица там оказалась? - промелькнуло в голове Нимфы.
   Рал спицу просунул около земли под коронку стены, подержал секунд тридцать, и вынул назад. Спица стала существенно короче, а оставшаяся часть изогнулась. Рал невольно бросил остаток спицы на землю. Послышалось тихое шипение, словно она сердилась, остывая от соприкосновения с землей.
   Пора прекращать их поиски, - подумала Нимфа и нажала на кнопку с изображением летучей мыши.
   Почти мгновенно, из-под ниши, расположенной по диаметру прозрачной крыши вылетели десятки биологических мышей и закружились над людьми, особенно мыши доставали тех, кто был близок к стене праха. Мыши словно пытались увести людей от беды, но не все это понимали. Рал отмахивался от парочки мышей и пытался найти тот предмет, который бы еще раз можно было бы подсунуть под коронку стены.
   - Не шути, Рал, - вырвалось из уст Нимфы, она тяжело вздохнула и нажала на кнопку с изображением дождя.
   В ту же минуту, из баллонов под крышей пошел мелкий дождь. Лизавета невольно вынула зонт из сумки и раскрыла. Рал выхватил из ее руки зонт и попытался извлечь из него спицу, чем вызвал негодование молодой женщины. Они стали кричать друг на друга.
   Нимфа устало улыбнулась. Ссора врагов почти счастье, - промелькнула мысль в ее голове, и она нажала на кнопку с ветром. Под куполом возникли двигающиеся потоки воздуха. Мелкие предметы поднялись в воздух и закружились. Толпа людей стала искать выход с территории пансионата, но натыкалась на безответные стены. Лизавета и та испугалась и беспомощно искала глазами, покинутого Феликса, на Ваню она смотреть больше не хотела.
   Вот и славно, - подумала Нимфа, - еще пять минут и все забудут свое недовольство и, будут думать только о выходе. Она легла на кушетку и уснула рядом с экранами наблюдений. Проснувшись, испуганно посмотрела на мониторы. На экранах шел снег из холодильников, поднимаемый порывами ветра. Люди явно замерзли, они жались кучками или изображали элементы бега и гимнастики, чтобы согреться. Нимфа сняла руку с кнопки, с изображением снежинок. Это ж надо было сквозь сон на нее нажать!? На экранах снег прекратился, и женщина нажала на солнце на кнопке. Под куполом ярко засветило солнце. Снег стал таять.
   - Лизавета, ты поняла, куда мы попали? - прошептал Феликс, тут все четыре времени года. И люди, отдыхающие здесь, почти не замечают разницы между настоящей погодой и придуманной.
   - Феликс, они здесь вовсе не отдыхают, а умирают.
   - Ты говори, да знай меру, этот пансионат - игрушка моей матери Нимфы, а она добрая.
   - Ты только о доброте Нимфы не говори, сам ведь замерз. А теперь смотри - жарко становиться.
   - Отогревает она нас, просто мать демонстрировала способности пансионата на смену климата.
   - Ты прав, но я бы здесь отдыхать не хотела.
   - Так не для тебя все здесь создано.
   - Феликс, а ты о стене праха слышал?
   - Нет.
   - Мать ничего по этому поводу не говорила?
   - Нет! Я ведь ответил уже на этот вопрос! - воскликнул недовольный Феликс.
   - Да, ты не информатор, нечего с тебя взять.
   - Лизавета, ты зачем с Ралом тут чего-то искала? Маме могло это не понравиться.
   - Не сомневаюсь, уже почувствовала. Но, понимаешь, люди говорят, что из этого пансионата никто не возвращается.
   - Ты хочешь сказать, что я отсюда не выйду?
   - Феликс, сегодня день посещения, день открытых дверей, которых мы не обнаружили.
   - Это ты меня сюда привела! Это ты во всем виновата! Да мне не интересны все людские смерти, важно, чтобы я был жив!
   - Хорошо сказал, тогда пойдем искать открытые двери. Помаши маме ручкой, вдруг подскажет путь на волю.
   Феликс и правда невольно помахал рукой, к руке подлетела биологическая, летучая мышь и как бы потянула молодого человека за собой. Он пошел за летучей мышью, Лизавета пошла за ними. Люди, почуяв, что эти двое знают, где находятся выход, пошли за ними.
   Нимфа, видя, что сын ведет за собой толпу, не стала чинить ему препятствий и нажала на кнопку со словом 'выход'. Перед Феликсом открылась потайная дверь, и толпа вслед за ним покинула территорию, пройдя под струей воздуха, сдувающей с них пылинки и мысли.
   Лизавета, держась за локоть Феликса, осмотрелась, но не могла вспомнить, где была и зачем. Она просто шла рядом с молодым мужчиной. Толпа быстро разошлась во все стороны, и ничего не напоминало о том месте, где они только что были. Рядом с Лизаветой и Феликсом остановились Мартин и Марина. Они обменялись взглядами и подались в ресторан заесть непонятные впечатления.
   Нимфа вызвала к себе Фила.
   - Фил, наблюдатели покинули пансионат, можно готовить новый заезд, хорошо бы из людей вашего округа.
   - Я понял. Говори число подопытных кроликов, а у нас подготовят бесплатные путевки для долгожителей.
   - Но я по миру не хочу идти, поэтому нужны те, кто за всех заплатит.
   - Не вопрос. Заплатит руководитель нашего округа Джокер, у него есть бюджетные отчисления на непредвиденные расходы. Я только одно не пойму, куда исчезают болезни стариков, даже на короткое время?
   - О, это медицинские разработки. Моя бабка еще этим занималась. Старики проходят краткосрочный курс омоложения, их растягивают по методике, в этот момент окутывают тонким слоем биологической ткани, распределяющей здоровье внутри одеяла. Из организма вытягиваются все соки жизни. Боли они никакой не чувствуют. Я только не пойму, чем люди не довольны?
   - Нимфа, да кто недоволен? Тот, кто не успел со стариков взять завещание в свою пользу?
   - Фил, вот это и есть твоя главная задача, чтобы проверить наличие завещаний! Подключи юристов, пусть проследят, чтобы потом за нами не следили.
   - Нимфа, но все это деньги и очень большие деньги.
   - А я и говорю, что мышеловка для кроликов закроется вместе с сыром.
   Марина пришла домой и впервые за последнее время, стала ждать Мака. Он пришел домой с букетом лилий, подошел к ней, усмехнулся и протянул цветы. Она механически налила воду в вазу и поставила цветы.
   - Марина, есть хорошая новость! Улыбнись!
   - Сыр, - улыбнулась Марина.
   - Тебя и Дел приглашают участвовать в телевизионном шоу.
   - А, что я буду делать с этой шоколадной женщиной господина Ферзя?
   - А ты не догадываешься? Передача называется 'женщины генерала'.
   - Ты надо мной издеваешься? Я не была никогда женщиной Ферзя!
   - И я так думаю, но Добрыня Никитич очень просил надеть аквамарины и явиться на съемки шоу.
   - А их нет!
   - Чего у тебя нет? аквамаринов?
   - Я их раздарила.
   - Щедрая ты наша Маша.
   - Я не Маша, я Марина, если ты еще меня с секретаршей не перепутал!
   - Проехали, ты сегодня не в духе. А ты не знаешь, где Мартин? Его сегодня не было на работе.
   - А я причем?
   - При нем, - сказал суровым голосом Мак и прошел на кухню.
   За окном летал пушистый снег. В голове у Рала было удивительно пустынно, он ничего не хотел, кроме ужина, которого не обнаружил. На столе стояли лилии, и едой не пахло. Он достал из морозильника рыбу в лотке и поставил ее в микроволновую печь, в надежде, что минут через двадцать у него будет готовая рыба.
   Марина понуро вошла на кухню.
   - Мак, не сердись, мы сегодня были в пансионате 'Здоровый час'.
   - Понятно. А у меня будет здоровый ужин.
   - Я не успела ничего приготовить, мы поели в ресторане. Ты, знаешь слухи об этом страшном месте?
   - Я все знаю или почти все, - ответил Мак, глядя на снег за окном.
   - Тогда скажи, где там стена праха, ее искала Лизавета журналистка.
   - Пусть ищет, не мое дело тайны выдавать.
   - Значит, она существует! - торжественно воскликнула Марина.
   - Слушай, дорогая, не лезь в это злачное место... - зло прошипел Мак.
   - Не буду, но ведь хотелось бы знать...
   - Состаришься до последней стадии - узнаешь.
   - Так, ты меня туда пошлешь?
   - Сама побежишь, как миленькая.
   - А если я не захочу?
   - Тебя не спросят, определят степень здоровых клеток в твоем организме и если их число станет критическим, то исход известен - пансионат.
   - Но Нимфа не Богиня!
   - О, просветили тебя! Нимфа - это, как бы тебе сказать... Она черная фея округа.
   - Так, но у нее волосы светлые и она всегда в голубоватой одежде!
   - Цвет волос роли не играет, она мисс мистики округа.
   - Какая новость интересная!
   - Марина, не смей ее имя всуе упоминать! Я это тебе говорю, а не твоим приятелям.
   Марина подошла к цветам, погладила их и ушла к себе в комнату. Ей стало страшно! Только сейчас она поняла, что ее познакомили с одним из кругов ада округа, она даже чутьем поняла, где находится эта стена праха, скорее там, где стояли Рал с Лизаветой. Стену они пытались найти. Нет, думать об этой стене она не хотела! Марина решила, что утром пойдет на работу, а куда - решит завтра.
   Неожиданно окно открылось, и в комнату влетела биологическая мышь. Она покрутилась вокруг Марины и прилипла к потолку, как бы говоря, что она здесь по делу.
   Нимфа, черная фея округа, после дня открытых дверей в пансионате 'Здоровый час' решила сменить имидж. От природы волосы у нее были темные, но она их давно уже осветляла. Теперь она решила осветлить свою деятельность. Она помнила, как Маг Мак изобрел прибор Сердечко, просто потому, что это был ее заказ. Да, она тогда хотела управлять людьми с помощью современных приборов!
   Что изменилось теперь? Ничего особенного, но Нимфе захотелось иметь прибор Сердце. Нет, не тот, который восстанавливает сердце после его мимолетной остановки, а... Собственно, что она хочет теперь? Чтобы ее имя не связывали со смертью людей, а связывали с их здоровьем. Добьешься у людей светлых слов... - промелькнуло в ее голове, но эту мысль она отбросила сразу.
   Так отчего у людей болит сердце? Надо же ей придумать техническое задание для Мага Мака! Первая мысль потрясла ее саму - от совести! Как ни странно, но сердце болит от мысли, что человек совершил не совсем благовидный поступок. Тогда надо выпустить прибор - Совесть, подсказало ей ее сознание. От неприятностей сердце тоже болит, но неосознанно, и болит, если в этих неприятностях задета пресловутая совесть. Если человек в неприятностях не виновен, то сердце его не заболит. Понятно, что кончина родственников не щадит сердце, но опять же, если совесть молчит и человек сделал все, для того, чтобы спасти умершего, то сердце более менее переносит потерю.
   К чему такие мысли? Нимфа не чувствовала угрызения совести, за то, что люди из пансионата уходили в стену праха. Почему? У нее были отличные врачи в штате, они каждого человека проверяли на состояние здоровья электронными датчиками, касаясь незаметно нужных точек на их теле, маленьким электронным прибором. Те, кто покидали пансионат через стену праха, были давно и неизлечимо больны, просто им скрасили последние дни существования.
   А теперь Нимфа хотела, чтобы люди научились управлять своим здоровьем с помощью приборов и своего сознания. Но эти приборы надо еще изобрести, несмотря на, то великое множество аппаратуры, которое уже придумано. Ей нужен свой арсенал приборов и Маг Мак ей в этом непременно поможет.
   Итак, Сердце. Как заставить его быть здоровым? Убрать Совесть? Ампутировать это ненужное чувство? Нет, Совесть надо оставить. Значит, человек должен чувствовать свои поступки, когда они приближаются к черте - совесть? Нимфа улыбнулась, она уже предчувствовала, что такое задание Магу Маку понравиться. Прибор Сердце должен сигналить о приближении Совести? Нормально! Но это для относительно молодых людей. А у старых людей сердце подвергается естественному старению, как быть здесь?
   Как? - эта мысль для Нимфы решения не имела. Она почувствовала, что она только черная фея, но не господь и тут дальше пансионата 'Здоровый час' ее мысль не шла. Тогда она достала из шкатулки порошок, который подсыпала на цветы Марины и безжалостно его выбросила. Клапан жизни, лежащий на столе, запиликал об угрозе, но это было уже неважно...
   Марина пошла к себе в комнату, села за компьютерный стол.
   'Моя любимая, приди ко мне, побудь минуточку наедине', - пел маленький человечек, сидя на кольце ее руки. Этот симпатяга был ростом в 5 сантиметров, не более. Он немного побродил по ладони и спрыгнул на клавиатуру. Попрыгал по клавишам, написал слово 'привет' и сел на резинку - ластик. Приятно, что на ее столе поселился маленький человечек по имени - Нил. Есть с кем слово молвить. Его голосок был бы писком и не более, если бы не устройство на столе, переводящее его звук для меня, и наоборот. Они находили общий язык. Его домик был в настольном календаре, выполненном в виде шалаша. Марина поставила ему мебель для маленьких кукол, ему все подошло. Он бегал по столу, заходил к цветам, как в парк. Использовал вентилятор для ощущения порывов холодного ветра или тепла. Марина дала ему личный ноутбук, это и было его основным развлечением. Правда, чтобы управлять таким компьютером, ему приходилось прыгать по клавишам, и вместо мышки пользоваться шершавой площадкой, бегая по ней, как люди делают это на транспортире для ходьбы. Когда он уставал от прыжков и бега, переходил к мобильному телефону. Этот прибор меньших размеров, на нем он пытался давить на клавиши ладошкой, иногда это ему удавалось. Устав, он забирался в домик, и на время затихал. Вот и сейчас он спал. Нил в тридцать пять раз меньше хорошо развитого мужчины.
   Нил - это первый, миниатюрный клон Мака, если честно, прототип основного Клона. Марине Нила дали, чтобы она за ним наблюдала и развивала по возможности. Чтобы не развлекать Нила самой, она попросила Мака сделать маленькую девушку для Нила. Он предложил, лилипутку сделать мини клоном Марины. Так, что лилипутка еще была в проекте, а Нил пел песни, которые к Марине отношения никакого не имели. Вскоре у Нила появилась маленькая подружка Лика, она была очаровательна. Нилу она, так понравилась, что он спел ей свою песенку о лилипутке. Лилипуты были заняты друг другом.
   Марина сидела в комнате, а в голове ее промелькнули сумбурно видения прошлых лет. Неожиданно над ее головой раздался голос Нимфы:
   - Марина, я не пойму в чем твоя сила? Ты сидишь в комнате неделю, а от тебя идут флюиды спокойствия. Я вообще хотела тебя пропустить через стену пансионата, поскольку твой клапан жизни зашкаливает за сто лет, хотя тебе нет и тридцати. И зачем ты Лизавете новую курточку купила? Это вывело меня из себя, потому что Лизавета вынюхивала стену праха, которая по тебе давно плачет. Слушай, я подарю тебе новый Клапан жизни. Мой клапан зашкаливает, он пищит, что мне сто лет. Он просит, чтобы я открыла тебе дверь, иначе мне пойдет сто первый год или я улечу на Землю-2 через стену в санатории. Но знаешь. Стена перестала действовать, она меня отталкивает на метр от себя.
   - Это странный эллипс, он не пускает вас сквозь страшную стену, - ответила Марина, и подумала, что она теперь точно знает, что так расстроило в свое время Мага Мака и его новое творение - странный эллипс.
   Странный эллипс стоял на одной стороне на постаменте, окруженном метровой пустой зоной. Ни один предмет не мог попасть в это пространство. Неизвестная сила, исходившая от эллипса, отталкивала все предметы за границу метра. Зрители толпились за пределами двухметровой зоны. В качестве экскурсовода выступал молодой человек, работающий менеджером по продаже эллипса для автомобильной промышленности.
   - Уважаемые, господа! Перед вами уникальное устройство, которое можно установить на любом автомобиле сзади, ориентировочно между фарами. Его задача не подпускать к вашему авто транспорту любые машины на расстояние ближе одного метра! Вы только представьте предполагаемую степень вашей безопасности! Никто сзади не сможет наехать на вашу машину!! Кстати, номер машины можно расположить внутри эллипса. Внешний вид автомобиля практически не изменится! - восторженно говорил менеджер.
   - Але, гараж не вынесет такой новинки! - раздалась реплика из недр зрителей.
   - Уважаемые покупатели, эллипс можно выключать перед въездом в гараж. На отталкивание работает только одна его сторона, вторая сторона у него вполне спокойная.
   - Простите! - воскликнула Марина, - Я не понимаю, откуда в плоском эллипсе столько силы!? Я видела соревнования силачей мира, они гиганты и отталкивают железнодорожные вагоны, но перед нами практически плоский предмет. Где в нем спрятана сила?
   - Не волнуйтесь, сила в эллипсе достаточная, чтобы не подпустить рефрижератор к вашей машине ближе, чем на один метр! А откуда в эллипсе берется сила, - это и есть тайна фирмы. Цена вашей безопасности в пределах вашей возможности. Лишнего мы не возьмем, мы можем декоративно скрыть эллипс на вашей машине, дабы он не выдавал секрет безопасности вашей машины.
   - Я беру! - выдохнул мужчина с весьма приличными габаритами тела, и невольно качнулся в сторону эллипса, словно он уже принадлежит ему.
   - И, прекрасно! С вас и начнем, - засуетился вокруг потенциального покупателя юркий молодой человек. Он нажал на кнопку пульта управления.
   В этот же момент все зрители в полной мере почувствовали, что сила, исходившая от эллипса, утихла. И уж совсем неожиданно для всех, крупный мужчина, можно сказать первый покупатель эллипса, рухнул на пол, словно он стрелка компаса, указывающая на эллипс. Марина подбежала к огромному по сравнению с ней мужчине.
   - Добрыня Никитич, зачем ты первый купил этот эллипс! В нем страшная сила! - крикнула она с отчаяньем, и с глазами, полными ужаса, села на пол. - Он мертв!
   - Этого не может быть! - крикнул менеджер и подошел к мужчине. Он подержал его руку в своей руке, пытаясь тремя пальцами нащупать пульс, но пульса не было. - Вы - правы, он уже в другом мире.
   Среди зрителей возникло волнение. Одни пытались подойти к упавшему мужчине, но не могли этого сделать. Другие, затаив дыхание, смотрели на оживший эллипс, который в прямом смысле выталкивал из метровой зоны тело первого покупателя вместе с маленькой женщиной и собственным продавцом.
   - Эллипс, - ты чудище! - со слезами воскликнула Марина, грозя кулачками безмятежному эллипсу, от которого шла непонятная сила.
   Толпа зрителей невольно отошла от эллипса и направилась к выходу, никто не хотел гибнуть от непонятных явлений. В зале остались три человека, один труп и один эллипс.
   - Объясните, почему второй раз включился эллипс, если ты его не включал? - спросил крепкий мужчина у менеджера.
   - Слушайте, откуда мне знать, что здесь произошло! - нервно ответил менеджер. - Я могу сказать, что я эллипс не включал второй раз, я его выключил! Мужчину я не убивал, у меня нет никакого оружия!
   - А сила, которую излучает эллипс в метровой зоне, может убить человека? - спросил детектив Рал, рассматривая лежащий труп без видимых повреждений.
   - Я знаю только о том, что эллипс обладает некой огромной физической силой, о других свойствах его мне неизвестно, - ответил менеджер, медленно отходящий к выходу из зала.
   - А, что находится в этой метровой зоне? Что двигает предметы, обладающие большой массой, и движущейся силой, если говорить об автотранспорте? - продолжал задавать вопросы Рал, но ответа он не услышал. Тогда он встал и пошел в сторону эллипса, но метровую зону он не смог пройти. Рал почувствовал вежливое сопротивление воздушных масс. У него возникло ощущение, что нет ничего удивительного в силе эллипса, просто он держит рядом с собой невидимое вещество, которое стопорит движение тем, что пустоты в метровой зоне нет! Хорошо, а куда исчезает это вещество, если эллипс отключить, как это сделал Мартин! И тут Рала осенило, что эллипс никто не выключал, а если выключал, то лишь на очень короткий промежуток времени. А, что могло произойти за столь короткое время? Нет, этот вопрос не его компетенции...
   И в этот момент Добрыня Никитич поднялся с пола, подошел к Марине и сказал:
   - Марина, я люблю тебя, а не Нимфу, - и сам удивился своим словам.
   Эти слова услышала подошедшая Нимфа, она хотела возмутиться, но только улыбнулась, почувствовав, что ревность к Марине ее покинула.
   - Фантастический эллипс, - прошептала в ответ Марина, - он фокусирует чувства в нужном направлении. Новая разработка Мага Мака.
  
   2004*2007*2010
  
  ________________________________________
  • Комментарии: 10, последний от 17/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Обновлено: 24/03/2010. 643k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
   Ваша оценка:
  
  
  ________________________________________
  Связаться с программистом сайта.
  
  
  Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
  П.Корнев "Проклятый металл" О.Болдырева "Как развеять скуку" О.Мушинский "Водный мир" Д.Казаков "Дорога из трупов" А.Каменистый "Это наш дом" А.Левицкий, А.Бобл "Пароль: "Вечность" Д.Аксенов "Арес" К.Баштовая "Вампир поневоле" О.Верещагин "Новая родина" Г.Левицкий "Александр Македонский" (ист.) С.Мазур "Дыхание Власти" А.Буревой "Охотник: Покинутый город" О.Панкеева "Дороги и сны" А.Ватагин "Темный" А.Шакилов "Каратели" П.Горьковский "Запрещенный Тесла" (публ.) О.Демченко "Ромашки для королевы" Н.Бульба "Ловушка для темного эльфа" С.Зверев "Аравийский рейд" Т.Устименко "Богами не рождаются" С.Бакшеев "Невеста Аллаха" А.Тьма "Белое пламя" А.Трубников "Седьмой саркофаг" Ю.Иванович "Дорога к Звездному престолу" В.Вегашин "Черный путь" А.Логинов "Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени"
  Сайт - "Художники"
  Доска об'явлений "Книги"
  
  
  N.P.: другие произведения.
  Кон
  Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  ________________________________________
  • Комментарии: 1, последний от 15/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Размещен: 29/03/2010, изменен: 29/03/2010. 620k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
  
  
   Ваша оценка:
  
  
  
  ________________________________________
  
  
   Глава 1. Случайные чувства
  
  
   Жара усиливалась. Луговые травы желтели. Молодая женщина сидела на косогоре. Волны на реке серебрились и держали ее в плену своей красоты. Она смотрела на речную гладь и на далекую церковь, и думала о том, что она абсолютно случайно встретила Фею или неслучайно? Последнее время их встречи периодически повторялись. Женщины немного разговаривали и расходились по своим делам. Но на этот раз речь зашла о детях и Лиана с глубоким вздохом сказала, что детей у нее нет, но очень хочется и обязательно от своего мужа. Фея внимательно посмотрела Лиане в глаза и промолвила какие-то святые слова, которые в голове у молодой женщины не задержались, слишком они были непривычны для непосвященного уха. На прощание Фея сказала, что из-за первого своего греха у Лианы и нет детей, но ребенок еще может быть... Лиана посмотрела вслед святой женщине и пошла на косогор. И вот теперь она собирала мысли воедино.
   Вечером приехал Илья. Он холодно поздоровался с Лианой, последнее время он видел ее редко. Они разошлись по своим комнатам. В свой новый двухэтажный дом они перенесли уцелевшие картины из старого дома, и сделали некое подобие картинной галереи. Лиана завела птичий двор, на котором бродила пара гусей. Одним словом обычаи старого дома они частично сохранили. Лиана часто была дома. Илья больше отсутствовал. Они изредка пересекались. Иногда она брала квартирантов, которые жили в гостевом домике. Ее жизнь была монотонной и однообразной. Подруга юности Алла практически не приходила. Друзья остались в прошлой жизни.
   Лиану потянуло на массаж, которому никогда не уделяла внимания. Массажистка своими руками лепила ее фигуру, и Лиана стала принимать конфигурацию некого прекрасного сосуда. Дикий по напряженности труд увенчался успехом. Что-то сдвинулось в организме Лианы. Она ожила и расцвела.
   Илья с удивлением заметил точеные формы жены. Он не удержался, поднял ее на руки и понес на руках в спальню. Обычно супруги спали врозь, а тут муж принес жену на общую кровать. Иногда и в семьях происходят настоящие чудеса. Муж словно в первый раз увидел свою жену. Он с дикой тоской самца набросился на необыкновенно красивое тело самки. Он с глубокой нежностью едва касался кончиками пальцев ее тела. Он боялся, что чудо желания исчезнет! Но нет! Желание только нарастало. Лиана была прекрасна. Ее нежное тело трепетало под его пальцами, и отзывалось на его ласки каждой клеточкой своего женского существа.
   Острое чувственное ощущение пугало своим совершенством и сладострастью, конечными чувствами и промежуточными движениями. Нарастало нечто откровенное в своей наготе и правде жизни. Казалось, что они впервые в жизни столкнулись на ниве физической любви. Томные, чувственные поцелуи органично вторили основному приливу желания. Любое прикосновение было верхом сказочных чувств, возникающих в их телах. Они были словно два электрических ската, создающих промежуточные электрические разряды. Супруги плыли в волнах любовных ласк. Они забыли про время и про то, кто они есть на земле.
   В какой-то бесконечно сладостный момент любовь прекратилось. Чувства исчезли. Они расцепились и легли каждый сам по себе, изможденные и счастливые от непонятных чувств. Нет, что ни говорили, а для ощущения счастья нужна победа, пусть даже очень маленькая, но такая нужная! И тогда серое, непроницаемое небо не угнетает сознание. И все хорошо! Все ерунда! Впереди возникла цель с маленькой вероятностью на осуществление.
   Вечером непроницаемое небо становилось фоном для желтых фонарей. Контуры деревьев темнели. Здания светились белыми окнами от ламп дневного света. Моросил дождь. И пусть! Все отлично! Любимый некогда мужчина быстрым шагом обошел Лиану на повороте. Она смотрела секунду вслед Илье, и повернула взгляд на желтый свет фонарей. Прошла любовь. Не пристает он больше. Не тормозит при виде ее силуэта. И это неплохо. Лиана сменила цель жизни. Нет, она не организовывала атаки на мужчину. Любовь всегда случайна и закономерна.
   Чтобы не думать об Илье, Лиана смотрела телевизионные передачи о планетах. Люди значительно продвинулись в этом вопросе, зато она ничего не знала, кроме названий планет солнечной системы, а планеты оказывается такие разные, а их спутники всегда чувствуют дыхание планет через их притяжения. Конечно, она почувствовала, что ее спутник жизни сегодня прошел мимо нее холодный и отрешенный. Вероятно, ее притяжение сегодня очень мало, а жаль. Наверное, она стала холодной маленькой планетой. Так отчего в ее душе есть чувство победы? Нет, пока об этом она промолчит. Ба! Илья остановился рядом со сплошной стеной темных силуэтов кустарников. Он ждет! С чего бы это? Впереди светятся огни, а он стоит в самом темном месте, если бы он прошел еще пару метров, то там стоять было бы негде. Там светло и многолюдно, а в этом месте у кустов место весьма укромное.
   Лиана подошла к Илье.
   - Лиана, прости, я тебя не заметил. Мимо прошел.
   Она промолчала.
   - Поехали домой, хватит на меня сердиться.
   - Я не сержусь, а радуюсь!
   - Чему? А шла ты медленно, меня не окликнула!
   - Ты во мне!
   - Что за загадки?
   - У нас будет третий и не лишний.
   - Рад! Ты даже не представляешь, как я рад! Поехали!
   Они вышли из вечернего сумрака на автостраду, но свет машин и фонарей им больше не мешал.
   Фигура Лианы вскоре стала оплывать. Четкие границы талии исчезали на глазах. Она становилась массивней и сонливей. Ее тянуло в сон или за стол. Постоянно хотелось кушать. Общая лень нарастала. Иногда она капризничала и была плаксивой, раздражительной, а то становилась такой спокойной, словно ей все на свете было безразлично кроме собственного состояния.
   На этот раз Илья Лиану ни к кому не ревновал. Он был уверен, что внутри ее организма растет их общий ребенок. Он иногда вспоминал свою ревность из недалекого прошлого, потом с легкостью отбрасывал грустные мысли и переходил на мысли о своем родном, будущем ребенке. Ему уже было под сорок лет, и ребенок был пределом всех его желаний. Он стал радостней работать, стал приобретать недвижимость, появился смысл быть богаче, было ради кого стараться и жить. Лиана в шутку сказала, что у них будет дочь, а не сын, но даже это его не огорчало.
   На крестины дочери собрались все друзья и сослуживцы. Рядом с родителями сидела Фея, как самый почетный гость. С раннего детства девочке делали массаж. Ее фигурка была прекрасна. Отец души не чаял в дочери. Что уж говорить о матери! Дочь росла, и у нее было все, что она хотела. Как девочка не избаловалась, неизвестно, но она наличие всех благ принимала, как должное.
   Теперь она могла вспомнить нечаянный грех, который сняла с нее Фея. Но перед поездкой с ней произошла еще одна история...
  
   Интересный моложавый монстр смотрел тяжелым диким взглядом на Лиану, потом он перевел свой дерзкий взор на закрытую дверь дома. Девушка набирала код. Монстр не сводил глаз с ее рук. Она чувствовала этот жуткий взгляд, поэтому ошиблась, сбросила код и вновь набрала, прикрывая номер кода замка своего дома. Монстр ворвался следом за Лианой в светлый холл, к лифту он не подошел, и, сильно хромая, но удивительно быстро, стал подниматься по лестнице.
   Лиана смотрела вслед хромому монстру с внутренним страхом. Ей показалось, что в его ноге, кроме самой ноги, что-то есть еще. Но что? Лифт остановился перед девушкой, приветливо, открыв двери. До нужного этажа она доехала без проблем. Хромого монстра на ее этаже не было, да и не мог он физически преодолеть столько этажей раньше ее. Страх в душе Лианы появился от его страшного взгляда. Она открыла свою входную дверь, торопливо продвинула засов, и немного успокоилась.
   Вскоре позвонила в дверь Алла. Они договорились встретиться, чтобы обсудить свои личные, девичьи проблемы, и просто отвести душу в разговоре.
   Алла влетела с круглыми глазами.
   - Лиана, в вашем лифте света нет! В холле света нет!
   - Алла, я недавно приехала, свет был везде.
   - А сейчас, представь себе, нет! Не люблю я эти ваши башни до чертиков. Страшно в башнях! Двадцать этажей давят на психику, каждый этаж похож на западню!
   - Мы живем.
   - Лиана, ты идешь с ключом от дверей между лифтом и площадкой у твоей квартиры, а я выхожу из лифта, и вижу две закрытые на замок двери, да еще четыре двери лифта. Представь: свет выключен. Это же ловушка! Уникальная ловушка.
   - Ты, права, Алла. Лестница есть между первым и вторым этажом, выше она перекрыта на каждом этаже, сегодня видела хромого монстра, так он шел на второй этаж по лестнице, а выше ему не подняться, там закрыты все выходы на площадки с квартирами.
   - Поэтому не люблю я эти башни.
   - Знаешь, у нас ремонт на площадке не делали 18 лет, столько лет мы здесь живем.
   - Сама крась стены в подъезде на своем этаже.
   - Еще чего, лестничная площадка огромная, здесь четыре больших квартиры. В двух квартирах, никто не живет. В нашей квартире нас двое, да еще в одной, один человек живет.
   - А еще пяти этажные дома сносят. Да в них хоть требования пожарной безопасности сохраняли, и лестница была! А у вас в башнях свет отключи, и все застрянут в своих квартирах навечно. Лестница общая - отсутствует.
   - Да, башня огромная, но полупустая, а в твоем доме с общей лестницей во всех квартирах перенаселение, сама говорила.
   - Это точно. Любят люди безопасность, а не огромные площади в глупых башнях.
   - Не скажи, башни разные бывают.
   - Мы о твоей башне говорим, Лиана.
   За дверью послышался странный звук. Девушки переглянулись. Свет потух в квартире. Дверь входная открылась. Девушки вжались в огромные кресла, в которых сидели. Послышался неравномерный скрип обуви.
   Скрип. Стук. Скрип. Стук.
   Подруги обомлели. Свет вспыхнул. Перед ними стоял моложавый монстр с пронзительным взглядом черных глаз.
   - Девушки, у вас есть одно желание на двоих. У меня есть всего одно желание. У нас на троих есть одно желание, - ледяным голосом проговорил монстр, словно он робот.
   - Что вы от нас хотите? - дрожащим голосом проговорила Лиана.
   - Вас.
   - Вы, что людоед? - хриплым голосом спросила Алла.
   - Не складывается ваш пасьянс. Я вас хочу вместе и на этом лежбище, - и он показал на диван, который был из одного комплекта мягкой мебели с гигантскими креслами. Значит, диван был огромен.
   - Без вина, на сухую? - переспросила Лиана.
   - Можно с ликером.
   - У меня ликера нет, - ответила Лиана.
   - А чего спрашиваешь? Раздевайтесь! - неожиданно громко крикнул монстр.
   - Мы не лесбиянки! - возразила Алла.
   - И я не янки, - проговорил монстр с ее интонацией в голосе.
   - Был бы янки, не лез бы даром к женщинам, - ответила Алла, - нашел бы женщин по таксе от ста и выше.
   - А мне и надо вас выше колен. Разговорчики в строю! - вспылил монстр, глаза его зло вращались.
   Девушки к блуждающему стриптизу были не готовы, а что делать? Стали стаскивать с себя одежду.
   - Прекратить! - зарычал монстр, встряхивая длинные волосы.
   - Что прекратить? - хором спросили подруги.
   - Перестаньте снимать с себя одежду! Отожмитесь обе от пола!
   - У меня рука сломана в запястье, - заныла Лиана.
   - Отлично, ты мне и нужна! У меня нога сломана. У тебя рука сломана. Мы будем отличной парой.
   - Я могу уйти? - запищала не своим голосом Алла.
   - И тебе сломаем, если уйдешь! - назидательно сказал монстр. - Быстро присели обе! Я сказал: обе!
   - Я не могу присесть, - сказала Алла, - у меня брюки узкие.
   - Сними брюки, приседай без них.
   Алла стянула с себя брюки. На девушке остался треугольник с тесемочками. Она присела.
   - Фу, голая девчонка, - укоризненно проговорил мужчина, - что за одежда у тебя?
   - Вам не нравится?
   - Ты вся наружу! Ладно, приседай. Приседай, я тебе сказал! - завопил монстр, садясь в кресло.
   - Это, что разминка перед сексом? - спросила Лиана.
   - Я о сексе ничего не говорил.
   - А кто нас хотел на диване? - устало спросила Алла, приседая двадцатый раз, - лучше уж на диване...
   - Ложитесь на диван. Обе ложитесь на диван!
   Девушки легли рядом на диван: одна в шортах, вторая в трусиках.
   Скрип. Стук. Скрип. Стук.
   Монстр вышел из комнаты. Девушки встали. Алла стала натягивать на себя брюки.
   Скрип. Стук. Скрип. Стук.
   - Почему пресс не качаете? - спросил монстр, держа в руке бокал с водкой.
   - Приказа не было, господин полковник! - бойко сказала Алла.
   - Я не полковник. Я - боцман в отставке.
   - Что и покомандовать некем? - жалостливо спросила Алла.
   - Молчать!
   - Какой голос...
   - Разговорчики в строю...
   - Мы вам, зачем нужны? - спросила Лиана, - давайте я стол накрою, покормлю вас.
   - Накрывай!! - крикнул монстр.
   Лиана быстро пошла на кухню. Алла, все никак не могла брюки застегнуть, слишком они были узкие.
   - Какая ты несуразная девчонка, - с душевной теплотой сказал монстр, добрея после выпитой водки.
   - Это еще почему?
   - Все на тебе неказистое.
   - Обижаете, господин боцман.
   - Поверишь, нет...
   - Поверю, господин адмирал!
   - Куда хватила! А звучит красиво, так меня еще не называли.
   - Так вы к нам не первым пришли?
   - Нет, конечно, я так промышляю, развлекаюсь, высматриваю квартиры, где мужчин нет, да и навещаю.
   - Вы так по девушкам и ходите?
   - Хожу, где покормят, где развлекут, не без этого.
   - И сколько у вас женщин в месяц бывает?
   - Ни одной.
   - Поподробнее! Вы вторгаетесь в квартиру к женщине, ее не грабите, не насилуете. Зачем она вам? - удивилась Алла.
   - Смотрю, какие женщины все разные. Вот вас двое, а как вы не похожи.
   - Я лучше.
   - Ты убогая.
   - Это еще почему?
   - Вторая девушка ушла готовить, а ты пять минут плясала, все брюки пыталась застегнуть, впихивала себя в узкие брюки.
   - Я вам не понравилась.
   - А ты мне не нужна.
   - Это еще почему?
   - Мне никто не нужен.
   - Вы больной?
   - Не знаю.
   - Здоровый не будет заставлять женщину приседать.
   - Привык командовать, а теперь не кем.
   - Простите, а что с вашей ногой?
   - Так, шальная пуля.
   - Почему она не гнется? Ее нет? У вас протез?
   - Чего прилипла? Не скажу.
   - Покажите, я врач. Ортопед, между прочим.
   - Так бы и сказала. Так это ты меня лечить не хотела? Не припомнишь меня?
   - Не помню вас, у меня много пациентов, и я никого из них не лечила, потому что я не врач.
   - Долго я тебя выслеживал, долго. Когда я тебя увидел первый раз, решил, что ты мне сможешь помочь с ногой.
   - Пришли бы в больницу, или ко мне домой, а то к подруге притащились, если я на врача похожа.
   - Вы действительно на врачиху похожи. Я вас раньше видел, хотел на испуг взять.
   - Вам это удалось. Не стыдно?
   - Ты меня не стыди, ты ногу посмотри.
   Монстр стал расстегивать брюки. Алла напряглась, много она видела ног на пляже, но этот человек вызывал у нее смешанные чувства. Брюки упали на пол. Одна нога была обычная, волосатая, вторая... Алла потеряла сознанье.
   Скрип. Стук. Скрип. Стук.
   Приковылял монстр на кухню. Лиана посмотрела на монстра без брюк, и упала вместе с тарелкой, в глазах у нее поплыло.
   Очнулись девушки. Посмотрели друг на друга. Монстра рядом не было. Скрип не слышался. Они встали, на цыпочках обошли квартиру. Пусто. Дверь в квартиру закрыта. На кухне все было чисто, посуда помыта, кастрюли пустые. Лиана решила проверить кошелек в сумке. Кошелек был пуст, пусто было в кошельке Аллы. Лиана пошла к сейфу в шкафу. Модный сейф зиял пустотой своей пасти.
   - Вот и стук, скрип, - сказала в сердцах Лиана.
   - Наживешь. Живы и хорошо.
   - Лиана, я одна из твоего подъезда не пойду, проводи до дороги.
   - Уговорила, провожу.
   Подруги вышли на улицу, вздохнули прохладный, вечерний воздух. Алла подняла руку. Третья машина подъехала, остановилась. На них смотрел монстр, его пронзительные, черные глаза впивались в глаза девушек.
   - Обе садитесь! - зычно крикнул монстр.
   Девушки сели на заднее сиденье машины. Между шофером и подругами медленно поползло вверх стекло. Девушки пожали друг другу руки, начинающие нервно вибрировать от элементарного страха. На боковых стеклах медленно поднялись темные стекла, не пропускающие свет. Девушки оказались в движущейся машине, в полной темноте. Заднее стекло было наглухо закрыто темной тканью. Легкие подруг почувствовали, что вдыхать им нечего. Неожиданно вверху над ними открылась крыша. Крупные звезды заглянули в машину. Машина резко остановилась. В люке крыши появилось лицо с тяжелым взглядом.
   - Как себя чувствуете, подружки? - спросил ехидно монстр.
   - Хорошо, господин адмирал, - ответила Алла.
   - Мы приехали на мою дачу.
   - У боцмана есть дача? - спросила Лиана.
   - Есть, кое-что, как у слона.
   - У вас нога больная, как вы на крышу залезли? - спросила Алла.
   - Без вашей помощи.
   Двери машины открылись. Девушки оказались в лесу перед красной кирпичной стеной. Дверь отъехала в сторону.
   Скрип. Стук. Скрип. Стук.
   Рядом с ними шел монстр. Во дворе дачи стоял большой круглый стол. Вокруг стола сидели десять женщин.
   - Женщины, вашему полку прибыло! Есть еще две девушки. Теперь вас двенадцать человек. Живите дружно. Приглашайте нас к столу.
   Монстр сел на стул типа трона, перед ним по кругу сидело двенадцать женщин.
   Тринадцать тарелок стояло на столе. Две женщины подали пищу на стол. Оживления за столом не наблюдалось. Чувствовался всеобщий дамский страх.
   - Встать! Сесть! Встать! Сесть! - крикнул монстр, и приступил к принятию пищи.
   Женщины выполнили его команду, взяли ложки в руки. Острых вилок и ножей на столе не было. Вся посуда была из чистого алюминия.
   Лиана невольно оглядела постройки из красного кирпича. Ей было и грустно, и любопытно.
   - В моем ведомстве тринадцать комнат, всем по одной. Столовая - на улице, кухня, перед вами. Продуктов закуплено на тринадцать дней, тринадцать дней двери гарнизона не будут открываться. На вашей работе вас не уволят, вы все в отпуске на две недели. Вас двенадцать - я один. Стены ограды под током. Разойтись!
   На столе перед каждой девушкой лежала памятка, на ней стоял номер комнаты, был написан распорядок дня, но обязанности девушек расписаны не были. Девушки вышли из-за стола. Две дамы стали собирать грязную посуду. Одной из них была Лиана. Она не понимала, что это все реальность, а не шутка, или шутка и реальность, что одно и то же. Лиана приняла единственной мудрое решение, быть ближе к кухне, готовить, убирать, мыть посуду, молчать и слушать.
   "Слух даруй всем, а голос лишь немногим", - вспомнила она слова Шекспира.
   На первое утро одно место осталось пустым. Лиана готовила еду на 13 человек. Алюминиевый прибор остался пустым, девушка не пришла на обед, на ужин. Что это была за девушка, Лиана не успела запомнить, теперь она пыталась всех запомнить, кто, где сидит, в какую комнату идет. Второй день был дождливым. Монстр к столу не вышел. Два места за столом были свободны. Десять девушек ели под дождем. Кое-кто чихал, одежда на них была та, в которой их сюда привезли.
   Алла шепотом подбивала на бунт, она звала посмотреть те комнаты, из которых никто не вышел. Лиана решила выжить сама, и на бунт не соглашалась. В свободное время она подметала двор. Алла нашла себе приятельниц, и они бурно обсуждали ситуацию. Третий день слепил солнечными лучами. Тепло обволокло девушек с ног до головы. Они разморились, и думали, где бы помыться.
   Скрип. Стук. Скрип. Стук.
   К Лиане подошел монстр, посмотрел ей в глаза и ушел.
   Скрип. Стук. Скрип. Стук.
   Так прошло пять дней. На шестой день за столом не появилась Алла. Сердце у Лианы упало. Спрашивать у монстра было бессмысленно. За столом было тихо. Он даже не командовал. Еды становилось меньше, она исчезала на глазах. Лиана решила готовить экономней, с учетом, выбывающих каждый день, девушек.
   На восьмой вечер в ее комнате послышались шаги.
   Скрип. Стук. Скрип. Стук.
   Лиана притихла, прятаться было негде, рядом с комнатой находился совмещенный санузел, но без окон, без ванны. В комнате стояла кровать и больше ничего. Зашел монстр, тихо подошел к Лиане. Скрипа больше не было слышно. Лиана лежала и смотрела на монстра...
   Его тяжелый взгляд, неожиданно подобрел.
   - Лиана... Ты жить хочешь? Ты не боишься моей ноги?
   - Я ее не видела, одну видела, вторую нет.
   - Ты не спрашиваешь, где семь женщин? Моя совесть чиста.
   - Они живы?
   - Дома у себя.
   - Остальные в страхе или знают, что их отпустили?
   - Нет, остальные ничего не знают.
   - У меня есть выбор?
   - Выбор есть всегда! Ты можешь уйти домой, или можешь остаться со мной.
   - Девушки все семь ушли домой?
   - Хочешь пройти их дорогой?
   - Не знаю, через улицу они не проходили.
   - И ты на этот двор уже не выйдешь, метла тебе больше не поможет, ты за нее держалась.
   - Да, вы правы. Что мне делать?
   - Два варианта: полюбить меня или уйти домой.
   - Что они выбирали? Они с вами спали?
   - Нет. Все ушли домой. Я их не чувствовал. Через них ток не шел, ток идет по стене, по проводам, а они были не влюблены в меня, даже под страхом смерти. Я тебя чувствую.
   - А Алла?
   - Врач, что ли? Думал, что с ней у меня получиться, но, я ее не захотел, она ушла.
   - Из жизни, или домой?
   - Для меня это одно и то же.
   - Они приведут сюда милицию!
   - Нет, никто не приведет.
   Внезапно комната окунулась в кромешную тьму. До руки Лианы дошло легкое, трепетное прикосновение. Она непроизвольно подтянулась к этой руке. Вспыхнул свет. Рядом лежала серая мышка. Монстра не было. Лиана осмотрела комнату, ни одной двери она не обнаружила. Четыре ровных стены. Она крикнула, но звук потонул в мягкой ткани стен. Кровать резко дернулась. Лиана провалилась в очередную темноту. Она резко вскочила на ноги, почувствовала в одной ноге сильную боль и ладонь у локтя.
   - Лиана...
   - Это, все еще вы?! - скрипя зубами от боли, проговорила Лиана, гладя в жуткие глаза монстра.
   - Я, негодный.
   - Что вы себе позволяете!!? Зачем вы издеваетесь над женщинами?
   - Развлекаюсь.
   - Мстите? За, что?
   - За боль свою.
   - Вас можно вылечить?
   - Нет.
   - Вы кто?
   - Надеюсь, что мужчина.
   - У вас были женщины?
   - Ни одной.
   - Вам лет сорок!
   - Я не знаю, что с ними делать, вот собрал гарем, посмотрел на всех и отпустил.
   - А, вы - евнух!
   - Не знаю.
   Они стояли в подвальной комнате с красными кирпичными стенами, тусклый свет горел в одном углу. Монстр сел на черный кожаный диван. Лиана, прихрамывая, последовала за ним.
   - Все девушки пытались со мной что-то сделать, но я не понял, чего они хотели, я всех выпустил в ту дверь, - и он показал дверь напротив дивана.
   - Вы нормальный человек?
   - Я - монстр. Я пытаюсь вспомнить, зачем мужчине нужна женщина и не могу.
   - Откуда у вас эта красная крепость?
   - Это дача, но не моя. Я здесь сторож.
   - Я могу уйти?
   - Дверь открыта...
   Дома Лиана позвонила Алле, та быстро взяла трубку.
   - Алла, как ты?
   - С возвращением, Лиана! Забудем приключение, как страшный сон. Пережили, проехали, - сказала Алла и в сердцах бросила трубку. Но вскоре перезвонила и предложила поехать в отпуск...
  
   Солнце светило. Речные волны лениво набегали на берег. Девушки никуда не спешили. Они лежали на коврике для загара, и наслаждались жизнью. Им было хорошо. Желанья полностью отсутствовали. Эйфория от отпуска была в полном разгаре. Рядом никто не лежал, значит, никто и не мешал. С реки усилился ветер. Молодой ветер оказался пронизывающе холодным. Ветер прилетел таинственный, в нем таились целые стаи белых бабочек. И все это таинство природы закружилось над загорающими людьми. Пляжная публика стала принимать вертикальное положение. Люди быстро надели на себя светлые одежды. Солнечный, летний день незаметно превратился в пасмурный день. Алла от холода стала вращаться, потом села.
   - Лиана, идем домой! Мне холодно и страшно, погода так резко изменилась! Эти бабочки! Я не люблю насекомых с крылышками! Ой, они на меня сели! Ой, я их боюсь! - прокричала Алла, поднимаясь со своего места, размахивая шляпой над головой, смахивая с себя белых бабочек, подпрыгивая на месте в такт шляпе и ветру.
   - Алла, давай еще на бабочек посмотрим. Они такие красивые! Они так здорово летают! Когда мы еще встретим живое белое облако летающих крылышек! Это чудо! - вдохновенно воскликнула Лиана, касаясь своих светлых волос, и, с любопытством взирая на стаи белых бабочек.
   - Бабочки неколлекционные, что на них смотреть!? Гусеницы они недоделанные! - раздраженно проговорила Алла, изгибаясь всем телом показывая, как ей не нравятся белые бабочки, летающие вокруг них.
   - Не знаю, куда нам торопиться? До обеда два часа. Надень покрывало на себя и успокойся! Да перестань ты дергаться! Бабочки не кусаются! - поучительно промолвила Лиана.
   - Ну, ты, гусеница плодожорка, ты о еде можешь не думать? Думай обо мне! - немного раздраженно ответила ей подруга.
   - Да, я всегда есть хочу. И я всегда помню про обед, но здесь так хорошо, свежо! Мне комфортно сидеть на берегу реки в плену белых бабочек. И не жарко. И так красиво с этими летающими бабочками по всему пляжу!
   - Ты меня убиваешь! Да, посмотри ты на нас со стороны! Хоть бы один парень к нам подошел! Как будто их и на пляже нет! Из-за тебя любительницы покушать, и на меня не один молодой человек не смотрит!!! - раскричалась нервно Алла.
   Слова девушки услышал ветер. Он закружил вокруг двух молодых людей и потащил их по пляжу к девушкам. Парни пошатывались в струях сильного морского ветра. Они были обвернуты белыми бабочками и, как две гусеницы в коконе, упали от порыва ветра у ног Аллы.
   - Алла, тебе подарок от ветра! Кого ты просила, тех и получила! - воскликнула Лиана весьма довольная ситуацией. - Посмотри, как парни забавны в белых бабочках! Они словно в белых сорочках! У них и на лицах бабочки!
   - Парни медом намазаны! Они такие липкие, что всех бабочек на себя собрали! - презрительно воскликнула Алла.
   - Девушки, выручайте! - закричал блондин. - У нас крем для загара медовый!
   Лиана взмахнула ковриком над молодыми людьми: бабочек, как ветром сдуло.
   - Я младший помощник ветра! - воскликнула она, не отрывая взгляда от блондина, медленно складывая коврик, и укладывая его в сумку.
   Молодые люди стали подниматься с земли, пытаясь стряхнуть с себя последних прилипших к ним бабочек. Они словно выросли из песка: большие и красивые, молодые и сильные парни.
   - Антон, смотри какие девочки! Нет, простите, девушки. Какие девушки! Блеск!
   - Демон, они тебе зачем? Для коллекции? Тебе, что девушек не хватает для неприятностей?
   Значит, блондина зовут Демон, - пронеслось в голове Лианы.
   - Мальчики, мы неколлекционные девушки, - ввернула игриво Алла.
   - Девочки, и мы не из вашей коллекции, - сказал темноволосый Антон, молодой человек среднего роста, лет двадцати шести.
   Лиана быстро надела на себя шорты и топик, как это не покажется странным, но она не была в сплошном купальнике и выглядела со своей точки зрения вполне нормально. Алла медленно поднялась и оделась. Молодые люди посмотрели на девушек оценивающим взглядом и переглянулись. Они оценили их довольно быстро.
   - А вы ничего девочки! - воскликнул светловолосый Демон, молодой человек крепкой наружности лет двадцати пяти. - Девушки, объединим свои усилия в проведение праздных дней? У нас отпуск еще не кончился.
   - Я согласна, - быстро произнесла Алла, боясь, что они передумают, и вопросительно посмотрела на подругу.
   Лиана промолчала.
   Ветер быстро налетел, и быстро исчез, но прохлада осталась. Все четверо медленно пошли по пляжу, каждый нес свои пляжные принадлежности. У парней в руках были ласты, а девушки несли полиэтиленовые пакеты с портретами незнакомок.
   - Алла - Лиана - вы, где остановились? Вам ехать или идти? - спросил Антон и быстро продолжил говорить, не дожидаясь ответа. - А мы пришли на центральный пляж с ластами, а нырять здесь вообще некуда. Мы шли, шли по воде, и все мелко. Это детский пляж. Мы всегда на другой пляж ходим, там глубоко.
   - Демон - Антон, мы живем в частном секторе у нас домик на двоих, - ответила в унисон ему Алла, - а мы на этом пляже ходим по мелководью и загораем.
   - Отлично! - воскликнул Демон. - Значит у нас с вами одинаковые условия быта. Мы живем в пансионате вдвоем в одном номере и в песке плавать не умеем.
   - Ничего себе! - воскликнула Алла. - И еще говорят условия одинаковые! Да в нашем домике всего две крохотные комнатки: в одной мы едим, а в другой спим. Окна малюсенькие и не открываются. Форточка одна и та крошечная!
   - Девушки, мы забросим вещи в пансионат, и будем у ваших ног. Сегодня же! - проговорил Демон, не слушая возмущения Аллы по поводу ее суровой жизни.
   - Господа, мы тоже коврики свои занесем и выйдем, а где встретимся? - протараторила Алла, довольно улыбаясь таким приятным молодым людям без белых бабочек.
   - Встретимся у фонтана! Она еще спрашивает, - пренебрежительно заметил Демон и показал на фонтанчик в конце пляжа, из которого Лениво поднималась и опускалась струйка воды.
   - Хорошо, - ответила Лиана.
   Девушки быстро пошли к домику, стоящему в тени деревьев. Они улыбались и переговаривались о пляжном ветре, о чудесных бабочках и о молодых людях. Девушки зашли в маленькую светлую комнату, упали на старые металлические кровати с перинами и огромными белыми подушками. Лиана легла на кровать, стоящую у окна. На маленьком окне стояли три гусиных пера, прислоненные к стеклу, они напоминали о солнечной дороге к реке.
   Трава звенела в солнечных лучах, и на корню превращалась в сено. Было нестерпимо жарко. Девушки ехали в большой кабине попутной машины вместе с шофером. Они проехали лесной заповедник. Вскоре внимание девушек привлекли аисты. Их огромные гнезда находились на столбах линии электропередачи. Машина быстро проехала поселок Анисовка, окруженный с трех сторон лесом. С одной стороны поселка текла река, на которой располагались два пляжа: один дикий, с обрывистыми берегами, а второй обычный.
   - Центральный пляж отличается мелким песком и мелководьем, по отмели реки можно идти долго - долго, а вода все не поднимается выше колен, - сообщил шофер, забирая оплату за проезд.
   Приехали девушки к реке, сняли маленький домик с удобствами во дворе. Напротив их домика стоял дом, в нем жила пожилая пара. Когда-то пожилая пара лет шесть встречалась каждое лето на местном пляже, потом они поженились и купили маленький домик, позже построили свой дом по модному в то время проекту. Два дома связывала арка с ветвями, которые в художественном беспорядке обвивали деревянную решетку. Во дворе росли яблоневые и сливовые деревья. Снаружи участок окружали кусты сирени.
   Удобства во дворе включали в себя холодную воду из трубы, которая Лениво бежала на посуду или в чайник. Рядом с краном стоял столик и две лавки, на них ели в летнее время. Хозяин этих двух домов чаще всего работал в мастерской, пристроенной к большому дому, его девушки редко встречала. Во дворе хозяйничала Лидия Ивановна, она сдавала приезжим маленький домик и выращивала для продажи помидоры. Помидоры покрывали весь пол веранды, оставляя маленькую дорожку для ходьбы. Хозяйка постоянно рассказывала, как трудно ей было первое время продавать помидоры. Девушки, выслушав ее в очередной раз, уходили к морю.
   Молчание Лианы прервала Алла.
   - Лиана, давай не пойдем на свиданье у фонтана?! Я не хочу приключений с этими молодыми людьми! Я их боюсь! Вот ты бабочек не боишься, а я боюсь мужчин. Я их не понимаю и не знаю, - заныла Алла, глядя на гусиные перья.
   - Алла, и мне Лень идти, но очень хочется приключений. Мне надоела скука!
   Что будем делать, подруга? И Лень, и боимся, и очень хочется приключений?!
   - Не знаю, - честно вымолвила Алла, - в кои-то веки молодые люди появились на нашем горизонте, а нас Лень разбирает.
   - Знаешь, я все-таки пойду, а ты лежи на боку и бойся! Я одна пойду к ним, - угрожающе промолвила Лиана.
   - Лиана, иди одна. А я сейчас не пойду, и вообще - я спать хочу, - проговорила Алла сонным голосом.
   - Согласна, я одна пойду к фонтану с питьевой водой, а ты обед готовь! Мы не пойдем сегодня в столовую, - сказала Лиана и посмотрела на себя в зеркало. Она увидела на жемчужных бусах белую перламутровую бабочку. Откуда на бусах появилась бабочка? Девушке показалось, что бабочка качает своей маленькой головкой в такт дыханию.
   К фонтану подошла Лиана, девушка стройная, роста среднего, с золотистыми волосами ниже плеч. С другой стороны к фонтану подошел Демон, молодой человек среднего роста с темными волосами. Оба они посмотрели друг на друга с нескрываемой радостью в стальных глазах.
   - Меня зовут Лиана, - сказала она, и дружески улыбнулась. - Алла осталась дома.
   - А меня зовут Демон, - улыбаясь Лиане, представился молодой человек, - и лично вы мне определено нравитесь, и даже больше.
   - Мне очень приятно, что пришли именно вы. Я вас сразу заметила, - ответила Лиана, улыбаясь белозубой, открытой улыбкой.
   - И мне приятно, что вам приятно, и что именно вы сюда пришли, - проговорил Демон, продолжая улыбаться, показывая чудесные белые зубы.
   - Что будем делать? У вас есть план? Куда пойдем, или будем стоять?
   - Лиана, вы не боитесь высоты? Очень хочется забраться на вышку спасательной станции, а Антон не хочет. Меня манит высота! Я с детства хочу посмотреть: откуда наблюдают спасатели.
   - Демон, идемте на вышку, если до него дойти можно. Я не возражаю.
   Лиана и Демон пошли в сторону вышки в двух шагах друг от друга, с каждым шагом они ближе приближались друг к другу, и в какой-то момент их пальцы рук соединились. Оба остановились и посмотрели друг другу в глаза. Идти дальше им не хотелось.
   - Демон, мы, что на вышку не пойдем? Будем стоять, и смотреть друг на друга?
   - Пойдем в парк, здесь парком называют любую группу деревьев, если они не фруктовые, - сказал Демон и плотнее взял руку девушки.
   Парк это или не парк, но они сели на ближайшую скамейку под кленом.
   - Демон, а вы кем работаете? Если не секрет? - спросила Лиана, игриво впиваясь взглядом в глаза Демона.
   - Мы - два коромысла. Никто. Ничто. Не женаты. Не участвовали. Не были.
   - А серьезно? Мне очень хочется знать: с кем я говорю, кто мне понравился! Для продолжения знакомства, - и она улыбнулась лучшей своей улыбкой.
   - Мы из спецназа. Мы чекисты. Мы великие и ужасные марципаны с бабочками!
   - Шутка? Вы все шутите! А мне становиться обидно за себя, что я тут болтаю неизвестно с кем, - надула губы Лиана.
   - Нет, что вы, - возразил Демон, - как бы я посмел шутить с такой обаятельной девушкой! Я очень серьезный человек! Отвечу прямо: мы из спецназа! - с иронией ответил он.
   - Но вы не качки! Да, вы крепкие ребята, но у вас прически длинноволосые.
   - Да, мы шустрые и крепкие ребята. А вы кто? Сама о себе, что можешь сказать, девушка с пляжа?
   - Мы? Знать бы кто мы? И сами не знаем. Мы - две девушки с речного пляжа.
   - Лиана, да ваш ответ еще круче, и он мне не нравиться! С пляжа они... - протянул ехидно Демон.
   - Господи! Мы - две художницы, расписываем шкатулки, - грустно, ответила Лиана.
   - Это ответ! Хвалю! А это не скучно - расписывать коробки под клепки? - засмеялся Демон.
   - Скучно? Нет. Нам нравится. Мы работаем, как фотографы, достоверно, - серьезно ответила девушка, теряя интерес к собеседнику.
   - Вы замужем? Вопрос принципиальный для проведения свободных дней.
   - Нет, мы свободные девушки! У нас на фабрике одни девушки, да женщины работают. Мужчины редко к нам в художественную мастерскую заглядывают, только когда шкатулки привозят для работы. Нет, мы не замужем! - поставила точку на вопросе Лиана и стала уныло смотреть в сторону реки.
   - Лиана, простите, а из какого вы города? Его можно назвать? - продолжал стучаться вопросами Демон, в почти закрытую дверь.
   - Из заштатного. Есть такой городок, - ответила Лиана, готовая развернуться и уйти в сторону маленького, но уютного домика.
   - Понял, говорить и называть свой город не хотите. А мы с Антоном из столицы приехали, оба работаем программистами. Мы не женаты и не были женаты. Мы учились, служили в армии и работали.
   - Демон, вы сказали, что вы из спецназа. Вот уже и обманываете, и запутываете меня, - с нескрываемой обидой в голосе проговорила Лиана.
   - Спецназ - это хобби, оно осталось после армии, а так мы работаем с компьютерами, программисты.
   - Понятно с вами, что все непонятно, однако весьма занятно. А это не вы случайно купили в своем городе все гостиницы?
   Взгляд Демона излучал холод. Лиана поняла, что спросила глупость. Они замолчали, как будто пробежали сто метров на скорость и устали, хотя сидели на скамейке. Пошел редкий и теплый дождь. Лиана раскрыла зонтик. Демон инстинктивно придвинулся к девушке и взял ее руку с зонтиком в свою руку. Они переглянулись, улыбнулись. Руки потеплели...
   - Поднимайтесь, Лиана, дождь прошел. Вечером приходите с подругой в пансионат на танцевальную веранду. У нас сегодня танцы. Мы с Антоном будем вас ждать!
   - Мы обязательно придем, - без особой радости согласилась Лиана.
   И они разошлись в разные стороны.
   Дождь покапал и прошел.
   Лиана пришла домой немного раздосадованная, улыбаясь натянуто.
   - Лиана, что было? Рассказывай все! Где ты так долго была!? Я ждала, ждала... - проговорила Алла.
   - На свидание пришел Демон, спрашивал кто мы и откуда, - невесело проговорила подруга.
   - Поэтому я не хотела идти на первое свиданье, - пробурчала Алла.
   - Они нас ждут вечером на танцах в пансионате, - задумчиво сказала Лиана, и посмотрела на себя в маленькое зеркало на белой стене.
   - Похоже, ты не зря ходила на дневное свидание, вы все-таки до чего-то договорились! Здорово! Обед готов! Садись! - нарочито весело сказала Алла.
   Девушки сели за стол, поели, и вскоре уснули. В четыре часа дня проснулись и стали думать о том, в чем им идти на первое свиданье. Отдохнувшие глаза девушек сияли в предчувствии встречи. Густые волосы волнами спадали на плечи. Одежда для танцев лежала на кровати. Сами девушки сияли от неосознанной надежды на будущее.
   В комнату заглянула Лидия Ивановна:
   - Девочки, а вы похорошели! Куда идете? А то вы все дома сидите.
   - На танцы! - выпалили девушки одновременно, рассматривая одежду.
   - Девочки, повторяю, сюда не приводите кавалеров! У меня строго с ними! Я их на порог не пущу!
   - Мы знаем. Мы хорошо запомнили все ваши запреты, - сказала тихо Лиана.
   Хозяйка удалилась. Девушки сели в два кресла и решили немного почитать, но строчки перед глазами не двигались. Они одновременно отложили книги, и задумались. Нарастало общее напряжение.
   - Я боюсь, - выпалила Алла, - мне не по себе. Руки нервничают. Дрожу вся.
   - Чего боишься? А дрожишь, потому что замерзла на пляже, - заметила Лиана, расчесывая роскошные светлые пряди волос.
   - Мне страшно, потому что я этих мужчин не знаю, - ныла Алла, расчесывая каштановые пряди волос.
   - Всегда все кого-то не знают, а потом знакомятся. На танцах, между прочим, и другие люди будут, - наставительно произнесла Лиана, поставив ногу на стул, рассматривая ее на наличие растительности, и не обнаружив на ногах ничего лишнего, опустила ногу на пол.
   - Если только так. Все равно мне страшно. У меня еще никого не было, а они такие зрелые мужчины! Понимаешь, Лиана, они мужчины, а не одноклассники! Они не мальчики! - возражала Алла из последних сил против свидания, которое приближалось с неимоверной быстротой.
   - Тебя зовут не в постель, а на танцы! Чего ты на танцах испугалась? - с ноткой раздражения выговорила Лиана, прикладывая к себе перед зеркалом легкое платье.
   - Ой, мама просила, чтобы мы с тобой не с кем не связывались, остерегались всего непонятного в отношениях между мужчинами и женщинами, - напомнила Алла свой последний аргумент.
   - А ты не связываться едешь, а танцевать. Трусиха, вот кто ты! - встряхнула волосами Лиана, покружившись в платье на одном месте.
   Девушки взяли в руки книги, уткнули в них носы, так как телевизора в белом домике не было. На часах время медленно двигалось. Летом танцы рано не начинают. Они решили еще немного поесть и потом вышли из дома.
   Плыл теплый вечер с легкой прохладой после дневного ветра с белыми бабочками.
   Антон и Демон сидели на перилах деревянной веранды.
   - Девушки, где вы были? Мы тут вас ждем, ждем! Все здесь, а вас нет! - сказал Антон, запуская пятерню в свои волосы.
   - Ждали, когда ваш ужин закончится, - ответила Лиана и подошла к Демону.
   Алла подошла к Антону.
   Антон заметно повеселел и сказал:
   - О, мы уже по парам разбились! Так, что нам делать на танцах? Мы и так скучать не будем или посмотрим, как здесь танцуют?
   Все дружно рассмеялись в ответ. На веранде призывно зазвучали первые танцевальные аккорды. Народ по тропинкам и дорожкам стал стекаться к веранде на звуки музыки. Публика шла всех возрастов: лет от пяти до восьмидесяти. Дети с родителями и без.
   - Ничего себе контингент! - воскликнул Демон. - Нам, что с ними делать?
   - Отпочковываться, - ответил Антон, - ты, что не знал, что тут дискотека вне возраста? Здесь кто ходить умеет, тот и приходит. Танцы - они для всех!
   - Но не до такой степени! Нет, такая дискотека не для меня, - пробубнил Демон, слегка презрительно оглядывая людей других поколений.
   - Нормальная степень контингента, надо нам немного погулять, старые люди и малые дети скоро спать уйдут, тогда мы и вернемся сюда танцевать, - рассудил мудро Антон, без эмоций взирая на толпу, желающую танцевать.
   Молодые люди с девушками покинули веранду, их места на перилах заняли подростки.
   - Ребята, куда пойдем? - спросила Лиана. - Через час стемнеет.
   - На вышку, - откликнулся Демон, - мы пойдем пешком на вышку.
   - Демон, ты на вышку захотел идти? - удивился Антон. - Я - удивлен, ты - и на вышку!
   - С Лианой я могу и на вышку пойти. Я уверен, что и вы с Аллой возражать не будете.
   - А нас туда пустят? - спросила предусмотрительная Алла. - Вдруг нас на вышку спасателей не пустят? По идее она должна быть закрыта для посещений.
   - Если заплатить - пустят, - ответил Антон, - я слышал от отдыхающих, что местная вышка доступна для туристов, но по определенным расценкам.
   Разбившись по парам: Алла - Антон, Демон - Лиана, четверка пошла на вышку, которая стоял на косогоре у реки, на другой стороне поселка. Смотритель вышки после встречи с рукой Демона всех пропустил, но сказал, чтобы вели себя тихо и не высовывались со стороны поселка. Ребята поднялись на балкон вышки. Лиана невольно стала смотреть в сторону реки, которая в этом месте делала поворот. На реке штормило. Белая яхта покачивалась на волнах. На яхте двое мужчин стояли в стойке борцов. Парус щелкал их по торсу, но они не реагировали на его удары. Один мужчина сделал подсечку ногой. Второй мужчина упал и зацепился за парус. Парус ветром отклонился за борт и человек повис над морем. Первый мужчина ударом ноги сбросил второго мужчину с паруса. Зрители онемели от увиденного, потом закричали одновременно и побежали к смотрителю просить лодку, чтобы спасти человека. Смотритель показал на лодку, сделал движение тремя пальцами. Демон сунул ему деньги в руку, и пошел к лодке, весла в ней уже были вставлены в уключины.
   - Девушки, оставайтесь на берегу, мы одни поплывем, - сказал Антон, садясь в лодку, и беря в руки весла. Вскоре он ловко заработал веслами.
   Лодка медленно покоряла волны. Парусник быстро уходил в сторону. У буйка виднелась голова. Человек помахал рукой. Ребята подплыли к буйку, затащили мужчину в лодку, и с трудом подплыли к берегу по волнам, которые, то их приближали к берегу, то от него относили. Девушки радостно встретили ребят. Спасенный мужчина подошел к смотрителю... Смотритель вложил ему в руку деньги. Молодые люди онемели от зрелища.
   - Ребята, вы, чего рты раскрыли? У нас речной спектакль по таксе. По таксе.
   Четверка пошла в сторону Анисовки, обсуждая, увиденное зрелище. Они шли рядом с проезжей частью дороги, по которой проезжали редкие в это время автомобили. Лиана посмотрела на своих спутников, и поняла, что в Анисовке работало сарафанное радио по рекламе вышки. Четверо молодых людей догадались, что их просто купили. Но парни были довольны своей смелостью, а девушки поверили, что ребята служили рядом со спецназом. Они дружно вернулись на дискотеку. К их возвращению публика на веранде осталась молодежная и сексуальная по внешнему виду. Две пары заняли свое место среди танцующих пар. Музыка обволакивала танцующих людей своей назойливостью. Темнота окутывала веранду со всех сторон. Светились лампы над танцевальной площадкой, да редкие фонари на дорожках.
   - Антон, я вас боялась. А вы такой смелый оказались: сразу бросились спасать человека с яхты, даже денег не пожалели, - тихо запиликала Алла, - положительно вы мне нравитесь.
   Он не ответил, только крепче прижал к себе девушку.
   - Лиана, ты такая хорошая с пушистым хвостиком волос, - сказал Демон.
   - Меня так иногда и называют - Белочка, - ответила девушка, освободившись от страха неизвестности.
   - С вами приятно танцевать. Я чувствую ваше нежное тело под руками, - таинственно и с намеком проговорил Демон.
   - Ой, спасибо! А мне говорят, что я поесть люблю. Все шутят надо мной, - смеясь, ответила Лиана, с удовольствием ощущая под своими ладонями его бицепсы.
   - Вы такая домашняя, как булочка. И мужа нет? Скорее нет, чем да! Правда? - ласково ворковал Демон, слегка сжимая ее руки.
   - У меня и парня нет! - воскликнула Лиана. - Мы с Аллой давно дружим. Мы друг друга не касаемся. Мы обычные подруги со школы, и работаем вместе и учились вместе в художественном училище.
   - Да и мы нормальные друзья, - ответил серьезно Демон, - и лично вы мне нравитесь, с вами уютно и просто танцевать. Легко с вами, приятно, и нет плохих мыслей.
   - И мне приятно чувствовать ваши сильные руки, - задумчиво проговорила Лиана.
   Танго кончилось. Более энергичная музыка заставила танцевать публику поодаль друг от друга, такой танец позволял рассмотреть партнера, но не почувствовать его. Пара Аллы и Антона оказалась более чувственной, они и под шуструю музыку извивались в танце, не выпуская друг друга из рук, словно прилипли друг к другу.
   - Алла, пойдем, погуляем, - прошептал ей Антон, - уйдем тихо вдвоем.
   - Идем туда, куда скажешь. Я за тобой пойду хоть куда, - отозвалась девушка.
   Антон и Алла вышли из круга танцующих людей, не оглядываясь на вторую пару, и быстро исчезли в зарослях кустарника. Свернув с тропинки, через пару шагов они остановились. Губы в поцелуе соединились в едином порыве. Антон двумя руками подтянул девушку к себе, их тела приникли друг к другу не хуже губ. Тонкие летние ткани одежды их едва разделяли.
   - Антон, так нельзя! Ты меня чуть не съел, - взвизгнула довольная Алла.
   - Алла, ты чего? Я думал, ты о жизни все знаешь, мне нужно немного женской ласки.
   - Я о любви все знаю теоретически, но практически любовь не проходила, не с кем было.
   - О, так у тебя и парня нет? Тогда перейдем к практике. Ты меня заводишь. Я мужчина обыкновенный, армию отслужил.
   - Ба! А я девушка обыкновенная, но еще необученная любви и ласки. Со школьным другом мы до физической любви не доходили.
   - О, так между нами пропасть! Алла, это где ты так сохранилась в целости и сохранности? - довольно рассмеялся Антон.
   - На фабрике по росписи шкатулок и сохранилась. Я расписывала любовные сцены, но сама в такие сцены не попадала. Я о них только в книгах читала.
   - Да, не повезло мне. Алла, разойдемся красиво, пока еще раз ты не завела меня за горизонт любви, пока я собой владею, - Антон решительно отодвинул девушку от себя подальше.
   Они стряхнули с себя эмоции, и вышли на освещенную фонарями танцплощадку. Лиана, заметив Аллу и Антона, радостно помахала им рукой.
   - Демон, пошли домой, - сказал Антон, - уже темно, а девушки боятся темноты, им идти далеко, а нам с тобой близко. Идем, друг. Девочки, пока! Сами дойдете? Или вас до дома проводить? Молчите? Правда, не хочется вас провожать!
   - Дойдем, - грустно сказала Алла, - мы сами дойдем до своего дома.
   - Алла, я что-то пропустила? - спросила Лиана с глазами полными непонимания происходящего.
   Девушки пошли по слабо освещенным улицам в сторону дома. Темнота сгущалась, тени сливались с тьмой. В траве звучало вечернее стрекотание.
   - Алла, почему они нас бросили? Все было хорошо. Что случилось? Объясни мне. Такой тихий вечер. Мы славно потанцевали, и все прошло. Это неправильно! - запричитала Лиана.
   - Им нужны женщины, а мы с тобой, подруга, до них не доросли. Демону и Антону с нами скучно. Они - взрослые мужчины. А мы, - Алла не договорила и махнула рукой с внутренним сожалением.
   - Но и мы не мужчины! Да, мы ниже их ростом, и у нас есть паспорта.
   - Лиана, ну ты глупая, маму слушаешь, а я тебя слушаю. А мужчинам, если ты еще это не поняла, нужны непослушные женщины.
   Светила луна. Темнели стволы яблонь. В одном окне дома горел свет.
   Лидия Ивановна сидела за столиком во дворе.
   - Девочки, а что так рано? Я думала, что вас на машине привезут с цветами.
   - Потому и рано, что девочки, - ответила бойко Алла.
   Девушки умылись, переоделись и сели за стол пить чай.
   - Алла, ты прости, но мне как-то обидно. Нам с Демоном было так хорошо вдвоем, и вдруг все кончилось. А вы появились недовольные друг другом...
   - Знаешь, Лиана, нам их ветер любви принес, но любовь не получилась. Завтра пойдем на пляж одни. Я надеюсь, что белые бабочки не каждый день с того берега прилетают.
  
  
   Глава 2. Нешуточные свидания
  
  
   Ясное утро разбудило Лиану. Она посмотрела в маленькое окно: хозяйка с хозяином переговаривалась во дворе.
   Девушка повернула голову в сторону кровати подружки:
   - Алла, на пляж пойдем как обычно. Немного нам осталось отдыхать.
   - Ты права подруга, жили без мужчин, и еще поживем, - проговорила Алла, и из ее груди вырвался вздох глубокого сожаления.
   День выдался солнечный с переменной облачностью. Загар то был, то не был. Девушки сидели на своих ковриках и смотрели на реку. Вдруг их одновременно обняли мужские руки. Сильные, мужские руки обнимали девичьи слегка загорелые и обгорелые плечи.
   - Девочки, нам без вас скучно, - пророкотал Демон, - простите, если что ни так.
   - Мальчики, а нам без вас жизни нет, - пропела Лиана, - мы изгоревались одни.
   Парни постелили большое покрывало, и оба сели на него. Их внушительные фигуры волновали непонятно и почти осязаемо.
   - В карты поиграем, - предложил Антон и достал карты, - погода не светит, и греет слабо.
   - И мы с вами поиграем в карты, - ответила Алла, поправляя темные очки на глазах, и вставая со своего коврика.
   Девушки пересели на покрывало ребят, и все дружно стали играть в карты. Но карты не шли - днем от них веяло скукой. В душе Лианы появилось тревожное и приятное чувство. Мужские ноги, умеренно покрытые волосами, пленили ее глаза, она засмотрелась на ноги Демона.
   Он оценил взгляд девушки и сказал:
   - Сегодня концерт в местном дворце культуры, есть четыре билета. Предлагаю девушкам вечером надеть вечерние платья, и явиться при полном параде к дому культуры, а мы наденем смокинги и в карете подъедем.
   - Хорошо, мы пойдем с вами в дом культуры, а потом одни вернемся домой! Расставание мы уже проходили в прошлую встречу, и у нас еще нет вечерних платьев! - откликнулась Лиана. - И карет нет!
   Ребята на ее слова внимания не обратили.
   Девушки тщательно подготовились к встрече с молодыми людьми. Прически - кудрявые. Лица, как шкатулки расписные.
   Пары после встречи у ДК сменились: Алла с Демоном, Лиана с Антоном, так они и сели в концертном зале. Сцена, то сильно освещалась светом, то погружалась в темноту вместе с залом. Спасительная темнота сближала пары. После концерта все четверо остановилась перед входом в ДК.
   - Есть предложение разойтись по парам, - предложил Антон, - но в новом составе.
   - Расходимся по новым парам, я поняла, - ответила Алла и пошла с Демоном.
   Демон на Аллу не нападал, не обнимал, они шли спокойно сквозь теплый, летний вечер. Молчали. Лиана шла с Антоном и тоже молчала, но долго она не выдержала нового спутника и догнала Демона.
   - Демон, ты мне нужен! Нужен! Остановись! - закричала Лиана с печалью в голосе.
   - А мне нужен Антон, - отозвалась Алла и пошла к Антону.
   Обе пары, как по команде свыше обнялись и вздохнули легко и спокойно.
   - Девушки, мы живем на первом этаже пятого корпуса пансионата. Окна для вас будут открыты. Мы вам стул подадим. Вы по нему к нам в комнату залезете на бокал шампанского, - предложил Антон, - хотя можно вам зайти и через центральный вход, но там могут возникнуть проблемы.
   - Где наша не пропадала, залезем к вам через окно, - ответила всегда довольная Алла, когда дело касалось приключений.
   Парни зашли в здание через центральный вход, а девушки забрались к ним в комнату через окно.
   - Ну вот, мы и вошли в историю своей жизни через окно любви, - сказала Лиана с лирическим настроением, осматривая обстановку комнаты.
   На столе стояло шампанское. Лежали яблоки и коробка шоколадных конфет. В комнате стояли: диван, два кресла, телевизор, шкаф с посудой, и стол со стульями.
   - Я этому очень рад, - сказал Демон, обнимая ее за плечи, - ты мне, очень нравишься, Лиана! - И он нежно поцеловал ее щеку.
   Все четверо сели вокруг стола. Фужеры наполнили шипучим напитком счастья, звонко стукнули ими в порыве чувств. Съели, кто конфету, кто яблоко... Полчаса поседели за столом, и разошлись по комнатам. Алла с Антоном просто свалились на двойную кровать, составленную из двух. Они не разговаривали, а вцепились друг в друга руками, и могли только терзать себя и одежду. В комнате Демона стоял диван в разложенном виде, на который села Лиана. К ней подсел Демон. Они сидели и разговаривали. На столе еще стояло шампанское, и лежали конфеты. Комната служила гостиной. Демон смотрел телевизор. Лиана смотрела на экран и быстро ела яблоко.
   - Как себя чувствуешь? - вкрадчиво спросил Демон, обнимая ее рукой за талию.
   - Демон, я как в раю, - сказала Лиана, запихивая в рот очередную конфету.
   Она посмотрела в сторону телевизора. На экране актеры поцеловали друг друга. Демон вновь обнял Лиану за плечи, которая продолжения банкета любви неосознанно боялась.
   - Демон, я наверно глупая, но давай уйдем отсюда! Уйдем через окно. Прошу тебя, уйдем, - говорила Лиана, трезвея на глазах. Легкомыслие от нескольких глотков шампанского выветрилось из ее головы.
   - Нет, ну ты - умная! Хорошо, я вылезу с тобой через окно, - ответил серьезно Демон. Он опустил стул за окно, и они оба спустились на землю. Затем он положил стул на подоконник, протолкнул его в комнату и прикрыл окно.
   Послышался звон стекла, но они на него внимания не обратили.
   - Ой, как хорошо! - воскликнула Лиана, и сама обняла Демона, а потом его оттолкнула: - Пойдем, погуляем! Ночь такая теплая. Сверчки поют. С тобой хорошо, - сказала она и почувствовала, как жемчужные бусы сдавили ей горло. Лиане стало неприятно, она попыталась бусы от шеи оттянуть, но они давили все сильнее.
   - Хорошо так хорошо, я провожу тебя домой. Можно и пешком прогуляться, - сказал Демон, и невольно заметил манипуляции девушки на шее с бусами. Он попытался снять с нее бусы, но у него ничего не получилось.
   - Вот славно! Я люблю вечерние прогулки, но для одной - вечерние прогулки несбыточны, одной ходить страшно, - попыталась Лиана сказать весело, но ей стало еще больнее от жемчужных бус, подаренных ей другом Владом перед отъездом.
   Разговаривая, они подошли к домику, где жили девушки. Лиана постоянно держала руку между бусами и шеей. Жемчужные бусы давили нещадно. Возникало ощущение, что Влад протягивает к ней свои руки, предупреждая об очередной опасности.
   Вездесущая Лидия Ивановна стояла у ворот, освещенная единственным фонарем на столбе. Тень от деревьев падала на ее плечи. Хозяйка ждала квартиранток, как будто кто ее предупредил, что они уже идут.
   - Лиана, ты одна или не одна? А где Алла? Кто это с тобой? О, это мужчина!
   - Задерживается Алла, завтра придет, - ответила Лиана, отходя от Демона.
   - Понятно. Мужчина, вам сюда нельзя! Я девушек предупреждала! - возмущенно закричала Лидия Ивановна.
   - Понял. Лиана, счастливо! Завтра на пляже встретимся! На прежнем месте! - сказал Демон и отошел от ворот.
   - Счастливо, Демон! Ты не боишься один идти? - спросила Лиана, поцеловав его на прощание в щеку.
   Он не ответил. Возвращался Демон медленно. С двух сторон от центрального входа пятого корпуса росла пышная туя, привезенная кем-то давно с юга. Демон прошел мимо туи, мимо белых колонн, открыл массивную дверь с латунными ручками, и совсем тихо прошел в здание пансионата.
   Демона остановила дежурная по корпусу:
   - Молодой человек, вы уже приходили, но не выходили и опять входите!?
   - Бывает в жизни такое явление, что выходят, но не входят. Можно я тут посижу?
   - А, что у вас в номере происходит? Идемте вместе и посмотрим ваш номер.
   - Нет, я сейчас туда сам пойду. Я просто гулял по кленовой аллее.
   Демон вошел в свой номер. Комната в спальню была закрыта. Он поднял стул с пола и лег на диван. Сон сморил его до утра. В соседней комнате шуршали Алла и Антон. Любовью занимались мужчина и женщина, или так казалось Демону сквозь стенку, сквозь сон, но ему все это было безразлично.
  
   Утром Лиана проснулась, и чуть не заревела от досады, увидев пустую постель Аллы. Или она хотела оплакать судьбу подруги? Тут девушка вспомнила, что Демон будет ждать ее на пляже. Она сразу повеселела и стала собираться.
   В комнату заглянула Лидия Ивановна:
   - Лиана, а Алла так и не приходила? Ох, девонька, вот мать ей задаст жару дома!
   - Нет, она еще не приходила. И я что-то долго спала, никак не могла проснуться.
   На пляже Демон ждал Лиану. Он один сидел на большом покрывале с картами.
   - Лиана садись рядом. Алла с Антоном еще спят, из комнаты они не выходили.
   - Мне страшно за них. Они еще там живы? Ты слышал, что они живые?
   - Они взрослые люди, и знают, что делают. Слышно, что в комнате, кто-то есть.
   - У нее ведь это впервые, - вздохнула Лиана, - ой, что будет, что будет...
   - Я смотрю, ты опять пришла на пляж со своим жемчужным ожерельем, оно совсем не гармонирует с твоим купальником! Сними его!
   - У меня не получается снять жемчужные бусы. Замок сломался.
   - Давай я сниму твои бусы!
   - Попробуй! - сказала Лиана и придвинулась к Демону.
   Солнце припекало. День становился знойным. Лиана и Демон погуляли по берегу, искупались и легли на одно покрывало. Они оба растянулись лицом вниз. Демон пытался развинтить замок бус на шее Лианы, но замок не слушался. Тогда он достал мужской маникюрный набор и разрезал нитку. Жемчужины покатились на покрывало. Лиана стала собирать бусы. Среди бусинок лежала перламутровая бабочка. Руки невольно нервно затряслись, когда она брала бабочку в руки. Лиане показалось, что бабочка не перламутровая, а белая мертвая бабочка, которых здесь недавно было очень много. А, что если - эта царица тех белых бабочек? - подумала она и услышала голос Демона.
   - Лиана, если Антон и Алла не придут через пять минут, мы с тобой пойдем в кафе. Я не хочу идти в пансионат на обед. У меня тяжело на душе. Я хочу отдохнуть.
   - Хорошо, Демон, идем в кафе. Они не придут сейчас на пляж - это ж понятно.
   Рядом с пляжем находился ЗАГС. Лиана посмотрели на вывеску. Они зашли внутрь, прочитали памятки для тех, кто хочет вступить в брак.
   - Демон, здесь указаны очень большие сроки от подачи заявления до регистрации брака! Нет, брак нам с тобой не светит!
   - Лиана, я просто читаю. Ты лучше скажи: из какого ты города, какого рода?
   - Нам не быть вместе, так зачем мне исповедоваться до уровня своих предков?
   - А почему нет? Я с тобой поеду к тебе домой, зайду к твоим родителям.
   - Если только ты со мной поедешь. Слабо в счастье верится. Я не чувствую общности между мной и тобой до такой степени.
   Они зашли в маленькое кафе. Демон заказал еду на двоих, сам ее оплатил. Поели.
   - Лиана, я бы с удовольствием пошел к тебе. Не хочу в пансионат идти! Не хочу!
   - А вдруг Алла уже дома? Придем ко мне, а там Алла спит или Антон сидит!
   - Пойдем к тебе, а ты скажи хозяйке, что произошла замена Аллы на меня.
   - Демон, не шути так! Я отвечаю за Аллу перед ее мамой, которая просила меня за подругой последить. Ее парень на север уехал служить, а мы с ней на реку приехали отдыхать.
   - А куда мне идти прикажешь? Они же там вдвоем спят в нашем номере. Ну, пожалуйста! На пару часов зайдем к тебе, все легче будет ждать их появления.
   - Хорошо, на пару часов пойдем ко мне, отдохнем, а потом пойдем на пляж.
   Они вышли из кафе, и пришли в маленький домик.
   Хозяйка крикнула вслед:
   - Только до вечера мужчина может быть в домике!
   Демон лег на кровать Аллы и уснул.
   Лиана легла на свою кровать, долго вертела в руках гусиные перья, смотрела на Демона, потом уснула.
   Разбудил их возглас Аллы:
   - Спите и врозь! - она покачнулась и села в кресло. - А мне дайте поспать!
   Демон поднялся с ее кровати.
   Алла легла и отключилась.
   Лиана с Демоном взяли пляжные сумки, и пошли на пляж.
   - Лиана, часок позагораем, искупаемся, а затем пойдем вдвоем в пансионат. Мне одному не хочется туда идти, во мне поселился какой-то тормоз.
   - Я пойду с тобой, не волнуйся, но пройдем в корпус через центральный вход.
   Они прошли через центральную дверь корпуса пансионата, зашли в номер, и замерли: на полу в луже крови лежал Антон, и слегка шевелил пальцами. Голова его была в крови. Бутылка лежала рядом.
   - Я вызову скорую помощь, - крикнул Демон и побежал к дежурной корпуса.
   Лиана вспомнила, что пока они шли в номер, она видела кабинет врача. Она позвала врача. Вдвоем они пришли в номер.
   По дороге их догнал Демон:
   - Скорую помощь вызвал, скоро приедет.
   Врач осмотрела голову Антона и сказала, что с ним все нормально, несмотря на то, что удар был сильный. Потом она увидела разбитую бутылку из-под водки.
   - Понятно откуда кровь. Он разбил бутылку, рука поранена, вот и кровь.
   - То-то мне идти сюда не хотелось, но на Алле крови не было, - сказал Демон.
   - Молодой человек, помогите положить мужчину на диван. Скорая помощь быстро сюда не приедет. Я осмотрю раненного человека, перевяжу. Он жив. Раны на руке не опасны, но крови через них он много потерял. Скорая помощь увезет его на рентген головы. У нас в пансионате есть отдел охраны, сходите за детективом. Его зовут Илья. Он приехал сюда в отпуск. Пусть все в номере осмотрит, - сказала врач, продолжая осмотр раненого.
  
   У ворот пансионата один охранник дежурил, остальные находились в служебном помещении рядом с воротами. Илья играл в домино с местными охранниками.
   - Илья, по твою душу пришли. Посмотри, какая серьезная пара тебя спрашивает, - сказал охранник.
   - Да, нам нужен детектив Илья, - подтвердила Лиана.
   - Я весь внимание! - быстро сказал молодой человек.
   - Проблемы в корпусе номер пять. Илья, необходимо вам туда пойти, - перехватил инициативу Демон.
   Втроем пошли к пятому корпусу. Демон по дороге ввел Илью в курс дела.
   Илья, выслушав историю от Демона, сделал свои выводы:
   - Из вашего рассказа я понял, что в кровавой драке вы оба не участвовали, что у вас на это время есть алиби, и по вашим словам вас видели в ЗАГСЕ, в кафе, и хозяйка дома девушек. Мне надо бы поговорить с Аллой, - сказал Илья.
   - Она спит, - отозвалась Лиана.
   - Разбудите, приведите ко мне. Меня найдете в пятом корпусе.
   Лиана вернулась в свой домик, попыталась разбудить Аллу, но она спала очень странно, и ее невозможно было разбудить. Все старания Лианы оказались напрасными. Она позвали хозяйку.
   - Ребята, понятно, чем Алла занималась всю ночь! Все любовью занимаются, но и на работу ходят и просыпаются, а с ней проблема другая. Она спит, и не реагируют даже на тряску за плечи. Как она еще до дома дошла? - проворчала хозяйка.
   - Пришла и сразу уснула. Врача вызвать? - спросила Лиана.
   - Скорую помощь вызвать! Не хватало мне смертей в моем доме, а потом никто квартиру у меня не снимет. Телефон на веранде! - крикнула она Демону, - Звони мужик, у нас одна машина скорой помощи на поселок, - продолжала наставлять Лидия Ивановна.
   Демон второй раз за день пошел вызывать скорую помощь.
   Дежурная спросила:
   - Мужчина, вы всей Анисовке скорую помощь вызываете? Я ваш голос запомнила.
   - Нет, одной паре, которая распалась на две части в разных местах, - ответил по телефону Демон, потом он обратился к Лиане, - Лиана, Илье надо сообщить, что Алла спит и не просыпается.
   - Демон, Илья дал мне свою визитку, возьми ее, и сам позвони.
   Демон взял визитку и позвонил Илье:
   - Илья, вас беспокоит Демон из пятого корпуса пансионата. Алла не просыпается.
   - Да, ребята, ваш приятель тоже крепко спит. Раны ему врач перевязала. Скорая помощь его не взяла, сказали, что нет причины для рентгена. Внешне он цел.
   - Илья, они не отравились? Что могло с ними произойти?
   - Хорошая мысль, ее проверяем. Когда приедет врач к вам, пусть потом заедет в пятый корпус, заберет второго человека с отравлением, - ответил он телефону.
   Демон решил внести ясность в ситуацию своей жизни в пансионате:
   - Лиана, мы вас немного обманули, понимаешь, нас в номере три человека живет. Мы с Антоном живем в спальне, в которой две кровати стоят отдельно, для вас их сдвинули, а в гостиной живет еще один мужик. Поэтому я и не хотел идти в пансионат, там все места в номере заняты.
   - Демон, а где сосед? Он кто? Он где? Он пьет? - Лиана стала быстро задавать вопросы.
   - Знать бы кто он! Странный тип. Потом еще непонятно откуда взялась бутылка водки, ведь Антон водку не пьет!
   - Водку ваш сосед мог принести. Можно отпечатки проверить, но это долго.
   В это время появилась врач скорой помощи и задавала вопрос:
   - Где больная?
   - Спит, - ответила Лиана обескуражено.
   - Разбудите! - командным голосом сказала врач, нетерпеливо глядя на Аллу.
   - Не получается разбудить. С Аллой что-то произошло. Есть вероятность, что этой ночью у нее первый раз в жизни был мужчина, - сказала Лиана доверительно.
   - Я осмотрю пациентку. Всем выйти за дверь!
   Через пять минут врач вышла во двор домика и сказала:
   - Ребята, могу сказать: ранений у девушки нет, и у нее мужчины никогда не было. В больницу ее возьмем, она не просыпается.
   - Что!? - в один голос спросили Лиана и Демон.
   - Я ничего не могу добавить. Мужчина, вы с нами поедите.
   - А я? - воскликнула Лиана.
   - А вы ждите подругу здесь.
   Машина скорой помощи подъехала к пятому корпусу. На скамейке сидел Илья.
   Врач обратилась к нему:
   - Илья, опять шампанское виновато?
   - Так точно! Шампанское они пили.
   - Как будем будить?
   - Не будем будить никого. Положите девушку на вторую кровать, пусть спит. На первой кровати спит мужчина. К утру проснутся.
   - А мне, где спать? - спросил Демон.
   - Ты лучше ответь, где шампанское покупал? - спросил Илья с жесткой интонацией в голосе.
   - В местном буфете я купил бутылку шампанского. А что нельзя? - чуть оправдываясь, ответил Демон.
   - Буфетчицу уже увезли в милицию, с ней разговор особый. Шампанское местного разлива, в него добавляли снотворное, и всем от такого напитка в пансионате появлялось дело. Платили по таксе.
   - Но мы с Лианой тоже пили шампанское! - воскликнул недоуменно Демон.
   - Вы немного пили, а спать хотелось? - спросил участливо Илья.
   - Я и сейчас спать хочу, да лечь негде. А почему бутылка водки разбита?
   - Ну, ты мужик даешь, ее ты разбил. Стул бросал в комнату с улицы?
   - Бросал, точнее я стул на подоконник положил, а он скатился в комнату.
   - Вот и разбил бутылку водки, ее сосед у ножки стола оставил.
   - А кровь? Откуда столько крови на Антоне?
   - Антон упал с дивана и поранился о бутылку.
   - А почему Алла девушка?
   - Ну, ты мужик даешь! Проснется Алла, у нее спросишь, почему она девушка, а сейчас сам ложись спать. Медсестра за вами присмотрит. Ха, почему Алла девушка? Этого у меня еще никто не спрашивал, - и довольный полным разоблачением происшествия Илья удалился. Демон лег на диван и уснул. Лиана спала у себя в комнате, на руке у нее спала перламутровая бабочка, ей снился сон, словно она белая бабочка и летит через реку...
  
   На небе собрались грозовые тучи. Молния осветила пятый корпус, пошел дождь. Запоздалые путники бежали по лужам, влетая в корпус мокрыми.
   Наступило третье утро со дня знакомства. За окном светило солнце, оно звало своими лучами на море. Лиана проснулась, перевернулась, стала вспоминать события прошедшего дня, собираясь на пляж. Алла пришла с ребятами. Песок после ночного дождя был еще влажный.
   - Отравились мы все шампанским, - проговорил Антон с забинтованной рукой, весь помятый, побитый.
   - У вас, что ничего с Аллой не было? - спросил Демон, не выдержав неопределенности их отношений.
   - Все тебе расскажи, но я Аллу не вскрывал, как шампанское, - с ноткой раздражения ответил Антон, разглядывая Аллу с ног до головы.
   - Вы чего там обо мне говорите?! - заволновалась Алла, - у меня все нормально.
   - Хорошо, что все целы, невредимы, - подвела итог Лиана. - А где ваш сосед по номеру?
   - Какой еще сосед? - спросила Алла и посмотрела на Антона.
   - Девушки, мы вас обманули, - начал было говорить Антон.
   Но его прервал Демон:
   - Сосед по номеру - подставная утка, он из шайки буфетчицы. - Сосед заставлял покупать шампанское в буфете по большой цене, после этого в корпусе номер пять, отсутствовала скука, как и в других корпусах пансионата, - объяснил Демон, - здесь все по таксе.
   Все четверо замолчали.
   Солнце припекало молодые спины.
   - Я предлагаю экскурсию по реке. Хотите поехать сегодня? - спросил Демон и прикрыл собой часть спины Лианы.
   - Когда? - очнулся Антон, поднимая голову от карт.
   - После обеда. Девушки, почему молчите? - спросил Демон, поднимаясь с песка.
   - Дорого стоит экскурсия? - спросила Алла, опуская края шляпы на лицо.
   - Мы заплатим за путешествие, - сказал Антон, собирая колоду карт.
   - Хорошо, мы поедем на экскурсию. Где встречаемся? - спросила Лиана.
   - На причале встретимся, - ответил Демон и уточнил время начала экскурсии.
  
   Белый теплоход качался на волнах. Публика по узкому трапу заходила внутрь судна. Две палубы с местами для пассажиров ждали отдыхающих. На нижней палубе располагался буфет. Основная масса людей села на верхней палубе, над которой была крыша, но не было стен, здесь ветер продувал пассажиров со всех сторон, и можно было смотреть во все четыре стороны. Звучала музыка. Демон и Лиана присоединились к публике на верхней палубе. Антон и Алла сели на нижней палубе, закрытой со всех сторон. Они готовы были то ли спать, то ли смотреть друг на друга.
   Речные волны плескались с трех сторон теплохода, а с одной стороны виднелся удаляющейся городок. Вода, ветер, солнце - в ассортименте. Публика после обеда сидела полусонная. Неожиданно все по очереди стали поднимать ноги, послышались крики женщин. Под ногами у Демона пробежала маленькая низкая, длинная собачка - такса. Под ногами у Лианы вторая собачка завертелась и выбежала на свободу.
   - Ой, - только успела выдохнуть Лиана.
   - И здесь таксы бегают, - вздохнув, сказал Демон.
   Таксы быстро спустились на нижнюю палубу. Послышались крики Аллы и Антона. Видимо они окончательно проснулись. Вся публика оживленно заговорила. На верхней палубе появился человек в цирковой одежде. Он поставил тумбу. Таксы подбежали к нему. Несколько номеров с участием двух такс развеселили пассажиров. Появились два одинаковых мальчика лет десяти. Таксы и мальчики синхронно выполнили номер. Публика ликовала. Теплоход подошел к первой остановке. Некоторые пассажиры остались сидеть.
   - Уважаемые пассажиры, предлагаем посетить старинный завод ягодного вина,
   вы пройдете мимо ягодника, увидите погреб, расположенный под землей. Вино можно купить по льготной цене, - проговорила громко экскурсовод.
   Люди прихватили сумки и кошельки. Демон и Лиана сошли по траппу на берег. Ягодник рос в стороне от экскурсионной дороги. Метров десять публика шла мимо прозрачной изгороди. Заводик - погребок из старого красного кирпича неожиданно возник на глазах людей. Экскурсантам показали, как хранят вино, предложили дегустацию вина. Люди, попробовав вино из пластмассовых стаканчиков, потянулись покупать его в пластиковых бутылках. Те, кто ехал за вином, взяли несколько бутылок в свои крепкие сумки. Остальные взяли по бутылке или совсем ничего не купили.
   Демон купил две бутылки вина местного разлива. На ощупь бутылки были слегка прохладные, а число градусов на этикетке не пугало своим числом. Люди заметно повеселели. Демон отнес одну бутылку Антону с Аллой. Лиана отказалась от вина, и купила себе бутылку минеральной воды в буфете, да пару пакетиков чипсов: себе и Демону. Он незаметно выпил всю бутылку прохладного вина. Она выпила бутылку воды.
   - Лиана, значит так, мы за девушек просто так не платим, ты мне отработаешь билет на эту экскурсию, - резко опьянев, процедил сквозь зубы Демон.
   - Ты много выпил вина, и забыл, что вы с Антоном обещали за нас с Аллой заплатить, - возмутилась Лиана с нескрываемым удивлением.
   - Еще чего! А шампанское! Ты знаешь, сколько мне та бутылка обошлась!
   - Я заплачу вам за поездку на теплоходе! Вышлю деньги почтой, как только вернусь домой!
   - Собой, милая моя заплатишь. Сейчас будет пляжная остановка по требованию, мы с тобой на ней выходим, а на обратной дороге нас заберут.
   - Ладно, - испуганно согласилась Лиана.
   На следующей остановке Демон взял свою спортивную сумку и сошел по трапу. За ним спустилась Лиана. Они оба оказались на пустом пляже среди прибрежных деревьев. В этот момент жемчужных бус на шее Лианы не было. Они горсткой остались лежать на подоконнике, рядом с гусиными перьями.
   Белый теплоход уплыл.
   Демон расстелил знакомое пляжное покрывало. Совершенно неожиданно, он стал срывать одежду с Лианы.
   - Демон, я сама сниму одежду. Я в купальнике, - она недоверчиво от него пыталась отстраниться.
   - А я тебя не загорать позвал! Мне твой купальник на дух не нужен! - прокричал пьяный молодой человек.
   Демон скинул с себя одежду, представ перед девушкой в одежде нудиста. Она впервые в жизни видела голого мужчину. Ее охватил ужас и паника. А он все пытался сорвать с нее купальник. Лиана стала драться со скользким и ставшим противным мужчиной!
   - Демон, не надо! Не надо, Демон!! Я прошу тебя!!! - кричала Лиана, удерживая на себе купальник, защищая свое тело от наглых рук мужчины.
   - Хватит мне твоей девственности на одного. Я не отпущу тебя! Лиана, ты моя! А я буду твоим первым мужчиной! Всю жизнь мечтал быть первым! Представляешь, какое это удовольствие! Такого счастья в моей жизни еще не было! - пьяно кричал Демон.
   Лиана извивалась изо всех сил, пытаясь ударить мужчину кулаками. Он скрутил ей руки, губы закрыл поцелуем, пытаясь всем телом производить незнакомые для нее движения. Это последнее движение, ему долго не удавалось. Она стала его бить освободившейся рукой. Мужчина рассердился, приподнял ее за плечи. Она вывернулась! Мужчина разозлился и отбросил девушку на каменистый пляж. Лиана обмякла всем телом, и молчала от нереальности происходящего с закрытыми от обиды и боли глазами.
   - Лиана, я люблю тебя! Я очень тебя хочу! Очнись любимая!! - кричал трезвеющий мужчина на одиноком, заброшенном пляже среди прибрежных деревьев.
   А в ответ тишина.
   Демон оделся. Ему стало скучно и страшно. Он подумал: а если Лиана умерла? Посмотрел на тело девушки. Ему захотелось убежать от распростертого на песке тела. Он огляделся: с одной стороны река, с другой стороны деревья.
   - Демон, мы где? - тихо спросила Лиана, приходя в сознание.
   - Мы с тобой находимся на диком пляже, а я настоящий дикарь, - с досадой и ненавистью к самому себе, проговорил Демон. Адреналин победил алкоголь в его голове.
   - Что со мной? Мы загорали? - пролепетала Лиана сквозь туман в голове.
   - Да, любимая, мы загорали. У тебя был солнечный удар. Все уже хорошо, - прошептал Демон, не веря своему счастью, что Лиана живая.
   - Демон ложись рядом, мне нужны твои силы, у меня странная слабость, - проговорила Лиана, испытывая полное бессилие, боль и еще более незнакомые чувства к этому мужчине.
   Демон лег. Лиана обняла его, прислонилась к нему всем своим, но таким чужим телом.
   - Демон, я тебя, люблю, - проговорила она, сливаясь с ним всем своим существом, без единой здравой мысли в голове. Она обвилась вокруг него, как настоящая Лиана, вокруг крепкого дерева.
   Потрясенный мужчина молчал от полной неожиданности. Вино из него выветрилось окончательно. Он нежно поцеловал ее. Полностью придя в себя, он удивления округлил свои большие глаза и воскликнул:
   - Лиана, я боюсь тебя! Честное слово, боюсь.
   В Лиане прошел страх, в нее вселился дух сладострастной женщины. Она себя не понимала. И, как вскрытая бутылка шампанского, она не могла погасить все прекрасные искорки новых чувств, заполонивших ее до краев. Чувства стали выплескиваться из недр ее существа. Она хотела этого первого своего мужчину. Она изнемогала от чувств к нему, и чувствовала его каждой проснувшейся клеточкой своего тела.
   Недолго Демон сопротивлялся неожиданному счастью после короткого несчастья. Он откликнулся на счастливые пузырьки шампанского в виде первых женских чувств. Он пил первую любовь женщины с нескрываемым восторгом. Сколько продолжалась любовная оргия на покрывале, прикрывающем мелкую гальку дикого пляжа, они не знали, но в какой-то момент остановились оба. Они сели, встали, оделись. Легкий ветер любви, дующий со стороны реки, потрепал спутанные волосы.
   Лиана подняла голову: над деревьями крутился аист, но вскоре исчез, вероятно, полетел к своему гнезду на линии электропередач. На горизонте показался белый теплоход. Влюбленную парочку никто на нем не встречал. Аллы и Антона нигде не было: не было их на верхней палубе, не было их на нижней палубе. Искать парочку никто на теплоходе не собирался. Лиана и Демон вернулись на берег.
   Демон остановил машину, и отвез Лиану домой, а сам уехал в пансионат.
   Лиана вымылась под холодными струями воды, и легла спать, но долго не могла уснуть. Ей казалось, что если бы Демон не срезал с ее шеи жемчужные бусы, то драки и любви на диком пляже среди скал никогда бы не произошло. Она попыталась найти бусы, но они словно испарились - их нигде не было. Тогда она потянулась к гусиным перьям, но и они от нее отшатнулись. Лиане стало душно в комнате, хотя бусы на шею не давили, но она чувствовала их на шее, хотя руками их не находила. Стало жутко. Она поискала глазами перламутровую бабочку. Бабочка сидела на гусиных перьях и качала маленькой головкой то ли от ветра, то ли она была живая царица белых бабочек? Бабочка кивнула девушке, и та уснула, точно провалилась в бездну, из которой вылетела белой бабочкой...
   Утро играло солнечными лучами сквозь занавески. Лиана проснулась. Аллы на своем месте не было. Демон проснулся, но не обнаружил Антона. Лиана с Демоном встретилась на пляже, прикосновения их рук стали более откровенными, они заметили внимательные и осуждающие глаза окружающих отдыхающих. Им вдвоем было хорошо, но совесть подсказывала, что надо бы вспомнить об отсутствующих.
   - Лиана, я позвоню на мобильный телефон Илье, скажу, что нет Антона и Аллы, что они пропали с теплохода и до сих пор не вернулись.
   - Звони, любимый, звони, - ласково проговорила Лиана, слегка обнимая родное тело первого мужчины.
   Демон набрал номер телефона местного детектива на своем мобильном телефоне:
   - Илья, вас Демон беспокоит, у нас Антон и Алла пропали.
   - А, это вас все беспокоит: 'Почему Алла девушка'?
   - Меня.
   - Мне экскурсовод звонила, и сказала, что Антон и Алла остались в барском дворце. Сегодня они приедут.
   - Спасибо, - поблагодарил Демон детектива и обратился к Лиане: - Лиана, они сегодня обязательно приедут, у них экскурсия с продолжением в барском дворце.
   Вот теперь они лежали под солнцем со спокойной совестью.
   - Демон, а что будет с нами? - спросила Лиана, проводя пальцами по волосам Демона.
   - Мы поженимся. Я тебе об этом говорил, - не веря самому себе, ответил Демон.
   - А я решила, что ты пошутил, - прижимаясь к Демону трепетной ланью, пробормотала Лиана.
   - Мы подадим заявление на регистрацию брака в твоем городе через неделю.
   - У меня как раз неделя остается до отъезда. Ой, как хорошо! - воскликнула Лиана и вытянулась рядом с Демоном на песке.
   - Лиана, мы потеряем целую неделю? Нет. Пойдем ко мне в номер.
   - Пойдем.
   Они встали, собрали с песка вещи, и пошли в сторону пансионата. Демон сходил на обед, принес еду для Лианы. Она поела. Они закрыли дверь в номер. Лиана вела себя значительно спокойнее: без особой страсти, но и без излишней холодности. С женщинами у Демона дела не очень складывались, а теперь все складывалось не лучше, чем всегда!
   Парочку потревожил стук в дверь.
   - Сони, откройте! - послышались знакомые голоса Аллы и Антона.
   Демон открыл дверь.
   - Чего кричим? - спросил Демон, но увидев парочку, удивленно замолчал.
   Перед ним стояли Антон и Алла в новых нарядах, с новым выражением лица.
   - Демон, не удивляйся, - сказала Алла, - понимаешь, мы попали в барский дворец. Он не совсем музейный, в нем живут люди, но раз в неделю к ним пускают экскурсии. Правда, у них суровые законы. Первую ночь нетронутой девушки отдают местному барину, со странным именем Князь Кон. Антон меня ему и отдал. А я не плачу. Барин Князь Кон наградил меня деньгами, и мы с Антоном купили новые вещи.
   Антон стоял и понуро молчал с отсутствующим взглядом.
   - А утром меня отдали Антону под взглядом Князя Кона, а я не плачу, - Алла всхлипнула, - мы выпили по бокалу вина и были очень спокойные, даже не возмущались. Князь Кон коллекционирует только тех, с кем можно спать первый раз, а он откуда-то узнал, что я девушка. Меня на берегу встречали на ковровой дорожке с цветами. Рядом с дорожкой стояли суровые мужчины, мы не могли убежать, все было подготовлено.
   - Все было по таксе, - сказал задумчиво Антон.
   Лиана вышла из спальной комнаты, и, посмотрев на Аллу, сказала:
   - Алла, идем домой, нам надо с тобой отдохнуть, а встретимся с ребятами завтра на пляже.
   - Идем домой, - как эхо отозвалась Алла, - я думаю, мужчины возражать не будут. До свидания, мальчики!
   Дорогой подруги обменялись последними новостями и впечатлениями, которые обрушились на их головы, а точнее на их молодые тела.
   - Алла, что мне делать с Демоном? Я ведь прекрасно помню, что он меня ударил о каменистый пляж так, что я чувств лишилась. Мне он сказал, что со мной случился солнечный удар. Я делаю вид, что ему верю, и изображаю страстную любовь. На самом деле я его боюсь!!! - выдохнула из себя страстную тираду слов Лиана.
   - Лиана, досталось тебе! Продолжай изображать любовь, а я так рассердилась на Князя Кона и Антона! Я готова была их убить, но потом изобразила полную покорность, даже счастье. Там такая охрана! Сама не знаю: мстить или все забыть?
   - Алла, говорили нам умные люди, чтобы мы не ездили одни, а мы с тобой поехали за лесными орехами.
   - Я таблетки во время выпила, ведь я их в сумке носила с собой по совету старших подруг. Но такая грусть и тоска в душе! Я видела дворец Князя Кона, он с внешней стороны древний, а внутри модный. А Князь Кон! Бог ты мой! Крутой мужчина.
   - Значит, все забыть и не мстить?
   - Лиана, о чем, ты? Какая месть! У меня такое чувство страха осталось!
   На крыльце дома задумчиво сидела Лидия Ивановна, но увидев девушек, она обрадовано заговорила:
   - Девочки! Вернулись! Я уже жду вас, жду.
   - Спасибо, вам за участие, - сказала Лиана, - все у нас нормально.
   Девушки зашли в домик, прошли в свою комнату.
   - Как все изменилось! - воскликнула Алла. - Словно вечность прошла!
   - Это точно, - отозвалась Лиана, - Демон обещал на мне жениться.
   - И ты веришь? Мне никто жениться не обещал...
   У ворот загудели машины. Послышался голос хозяйки. В комнату к девушкам вошел красивый, вальяжный господин лет сорока в белом костюме.
   - Алла, я за тобой приехал! Не хочу быть больше женским коллекционером! Я хочу жениться на тебе! Сейчас! Вставай! Платье тебе принесут. Нас ждут на регистрации брака!
   Двое крупных мужчин в костюмах внесли в комнату огромных пакеты, в которых были: платье, фата, туфли, нижнее белье.
   - Извини, что еще и Антону тебя отдал, но иначе бы ты его не забыла, а сейчас ты его забудешь, - сказал спокойно Князь Кон, - мы ждем тебя. Возьми свою подругу, будет твоей свидетельницей.
   - Алла, вот счастье-то тебе привалило! - воскликнула Лиана, с восхищением взирая на дары Князя Кона.
   - Лиана, он такой необыкновенный! Вот и результаты, - Алла показала на пакеты. Она пошла в летний душ, но довольно быстро вернулась. - Прохладная водичка! - простучала зубами Алла, приступая к одеванию.
   Лиана переоделась, и стала помогать одеваться Алле, потом подруги вышли во двор. Хозяйка всплеснула руками при виде Аллы в великолепном, свадебном наряде. Ворота открылись настежь. Дверцы в трех машинах открылись. Люди быстро исчезли в машинах. Машины одновременно отъехали от домика. В ЗАГСЕ двери открылись. Журнал регистрации брака раскрылся. Бланк регистрации был заполнен. Все было написано. Осталось Князю Кону и Алле поставить подписи. Они поставили свои подписи на бланке заявления. Получили свидетельство о регистрации брака.
   - Можно мне с вами не ехать? Я не могу с вами ехать!!! Мне плохо! - Лиана неожиданно для всех возмутилась, и стала оседать на пол.
   Лиану подхватили под руки, положили в одну из машин, увезли в маленький домик. Девушку высадили из машины на глазах удивленной Лидии Ивановны. Машина быстро отъехала от домика, и вскоре присоединилась к остальным машинам, которые ехали в сторону барского дворца Князя Кона.
   Алла ехала в роскошной одежде, в шикарной машине, с импозантным мужчиной. Она была удивлена тому, что с ней произошло, но держала себя в руках и благосклонно отвечала на внимание Князя Кона.
   Лиана лежала в бедной маленькой комнате, и чувствовала себя всеми покинутой. Слезы стояли в уголках глаз. Она смотрела на маленький телевизор, выданный недавно хозяйкой. На экране юмористы смешили, а она плакала. Девушке было грустно, и болел затылок.
   В комнату вошла хозяйка.
   - Лиана, почему ты плачешь? Подругу твою с таким шиком увезли! Почему с ней не поехала?
   - Ой! Сколько всего нового произошло, а у меня голова болит, - сказала Лиана и заплакала.
   - Да, ты девушка на солнце перегрелась, посмотри на себя в зеркало, как ты загорела. Полежи сегодня, отдохни, завтра все будет нормально. А, где твой парень? Хороший мужик.
   - Все они хорошие, когда чужие, - ответила Лиана с мудрой болью в голосе.
   В этот момент от гусиного пера отлетела белая бабочка, она села на ладонь Лианы, и превратилась в белую перламутровую бабочку. Девушка ее нежно погладила одним пальцем.
   - Лиана, я у вас рассыпанные жемчужные бусы нашла, собрала их на тонкую леску, чтобы нитка не рвалась, - и Лидия Ивановна протянула ей бусы.
   В ворота постучали. Хозяйка пошла открывать.
   - Ну, легкий ты парень на помине. Твоя - то Лиана плачет. Иди, успокой.
   - Спасибо, чувствую, что ей плохо.
   Демон вошел в комнату.
   - Лиана, ты чего плачешь? Я люблю тебя! У нас все будет хорошо, - проговорил молодой человек, внимательно рассматривая Лиану и разбросанные по комнате вещи Аллы.
   - Демон, а любить сейчас будешь, или дашь отдохнуть? - спросила устало Лиана.
   - Я не злодей. Отдыхай. А, где Алла? - спросил он, все еще оглядывая комнату.
   - Замуж вышла за Князя Кона. Ее увезли во дворец. Я с ними не поехала.
   - Сказка. Правда, что ли? - спросил Демон, садясь на постель Аллы.
   - Мне не до шуток, - ответила Лиана, надевая на шею жемчужное ожерелье.
   - Лиана, ты прости меня. Я ведь не пью вино, а тут меня, как подменили. На женщин я раньше не бросался, самому за себя мучительно стыдно.
   - Ладно, выжили, будем жить, - ответила Лиана, держа в руках три гусиных пера, и пряча в них свои зареванные глаза.
   - Лиана, хочешь я куплю билеты до твоего города на нас двоих.
   - Тут ты почти прав. Завтра купим билеты. На билеты у меня деньги еще есть. Сегодня я никуда не пойду. Алла с нами не поедет.
  
  
   Глава 3. Шуточки золотой клетки
  
  
   В ворота постучали. Хозяйка открыла двери. Перед ней стояла еле живая Алла в разорванном платье невесты.
   - Они так шутят! Все было в шутку!! - крикнула Алла, заливаясь слезами.
   - Иди, ложись спать. Там одна уже плачет, - проворчала Лидия Ивановна.
   Алла зашла в комнату. Демон привычно вскочил с ее кровати. Алла легла на постель, и отвернулась к стенке. Она содрогалась от рыданий всем своим существом.
   Демон вышел и позвонил Антону:
   - Антон, приезжай здесь опять проблемы. Обе девушки рыдают.
   - Уже еду. Надо было сразу с тобой ехать, но мне позвонили, и сказали, что Аллу увезли на регистрацию брака с Князем Коном, вот я с тобой и не поехал.
   Демон вернулся в комнату:
   - Вас, девушки, нельзя оставлять одних. Мы можем за вас заплатить за неделю в пансионате, будете жить рядом с нами, под нашим присмотром.
   - А это возможно? - Алла повернула к нему заплаканное лицо.
   - За деньги все возможно. Тут все по таксе.
   В комнату вошел Антон.
   - Девушки, в нашем корпусе, рядом с нашим номером, освободился номер на двоих. Есть предложение сменить вам место обитания. В пансионате все удобства, в нем кормят, есть свой пляж с топчанами.
   - Если без шуток, то мы согласны переехать в пансионат, а здесь все удобства во дворе, - сказала Алла, поднимая заплаканные глаза.
   - Алла, ты не понимаешь мужчин! Они говорят серьезно, но обязательно потребуют оплату, - вставила Лиана свою мысль, привычно касаясь жемчужин на шее, словно ища у них защиты от предстоящих неприятностей.
   - Денег у нас с Лианой только на жизнь в этом домике, мы вперед за него оплатили. Да еще на общий пляж. Да на билеты домой. И на еду немного. Вот и все, - обреченно сказала Алла.
   - Мы с вас деньги не просим, - ответил Демон.
   - Алла, они возьмут с нас натурой, - съязвила Лиана, она уже не удивлялась, что среди жемчужин на шее находилась перламутровая бабочка.
   - Не поняла. Какой натурой? - переспросила Алла.
   - Они возьмут с нас любовью. Поняла? - уточнила ситуацию Лиана.
   - Зачем так цинично? - спросил Антон.
   - В этом плане мы все уже потеряли, терять нам больше нечего, можно и любовью. Мне с кем? С тобой, Антон? - серьезно спросила Алла.
   - Ну, девочки, вы растете. Алла со мной. Лиана с Демоном.
   - Я не против любви с Антоном, - поставила точку на разговоре Алла.
   - А я не знаю, - честно сказала Лиана, трогая одной рукой гусиные перья, а второй касаясь жемчуга на шее, - не хочется лезть в новые долги.
   - Решайте! Машина ждет у ворот. Мы заберем вас и ваши вещи, - предложил решение всех проблем Антон.
   Алла встала, взяла свое платье, попросила мужчин подождать во дворе домика.
   Лиана не двинулась с места:
   - Алла, я не поеду в пансионат! Меня уже чуть не убили в оплату за экскурсию.
   - Лиана, так тебе терять больше нечего. Где гарантия, что Князь Кон до тебя не доберется? Князь Кон - это не человек, я боюсь его.
   - Алла, но долги... Я боюсь долгов.
   - Смелей, Лиана, без риска богаче не станешь! - сказала Алла, собирая вещи.
   Лиана с отчаяньем махнула рукой, взяла свою сумку, но опять села на кровать:
   - Что хочешь со мной делай, а я - не поеду!
   - Как хочешь, ты со мной не поехала, а они меня отлюбили...
   - Алла, я не могу! Я не могу успевать за тобой!
   Алла махнула рукой и с вещами вышла во двор.
   - Где Лиана? - спросил Демон у Аллы.
   - Она остается в домике без удобств, - сказала Алла и пошла к машине.
   Демон зашел в комнату к Лиане.
   - Лиана, в чем дело? Я тебе так противен?
   - Уже нет, но я не могу вот так уехать, - сказала девушка, и обхватила рот рукой.
   - Пойми, глупышка, там я буду у тебя один, а здесь я тебя от людей Князя Кона не спасу! Они вышли на ваш след, теперь вас в покое не оставят. Думай: я один, или люди Князя Кона?! Где твои вещи? Быстро собирай! Я говорю - быстро!
   Лиана встала, как под гипнозом забросила вещи в сумку, потом взяла гусиные перья, с них скатились две перламутровые бабочки - голубоватая и белая, она их завернула в чистый носовой платок, потом положила во внутренний карман большой сумки с вещами. Демон взял сумку. Они вышли во двор.
   Тут включилась хозяйка домика:
   - Дамочки, но я вам деньги за оставшуюся неделю не верну! У меня денег нет.
   - Это вам за беспокойство, - сказал Демон, и повел Лиану к машине.
   Машина с двумя молодыми парами подъехала к пятому корпусу пансионата. Все молчали. В пятом корпусе мужчины взяли у девушек паспорта. Антон пошел платить за их номер на неделю. Лиана с Аллой зашли в свой номер, где почувствовали себя людьми на порядок выше, говорить им не хотелось. Вскоре чистые волосы украсили головы девушек.
   В дверь постучали. Женский приятный голос попросил открыть дверь. В комнату вошла интересная блондинка со знакомым лицом.
   - Девушки, я певица Леди Алина. Я сегодня приехала в пансионат. Мой номер находится недалеко от вашего номера. Я видела вас в фойе. Вы мне очень понравились. Девушки, вы не могли бы мне немного помочь?
   - Чем мы можем вам помочь? - спросила Алла, расчесывая каштановые пряди.
   - Все предельно просто: через три дня у меня концерты в Анисовке, и в соседнем городе, и один концерт состоится в пансионате. Мне нужны две девушки для заднего плана. У вас рост одинаковый. Одежду я вам дам. Стойте за моей спиной, изображайте поющих девушек. Вы петь умеете?
   - Умеем. Мы с Аллой пели в школе, и в художественном училище, - ответила Лиана.
   - А вы знаете мои песни?
   - Думаем, да, - ответила девушка.
   - Отлично! Сегодня вечером я вас жду после ужина.
   - Мы придем, - естественно последнее слово произнесла Алла.
   Женщина ушла.
   Пришли Антон и Демон.
   - Устроились? Хорошо. После обеда поедем на лодках кататься, - сказал Демон.
   - А нас пригласили петь. У нас сегодня репетиция, - ответила ему Лиана.
   - Какое еще пение? Вы, в какую историю уже попали? - заволновался он.
   - В местную историю. Певица Леди Алина живет в соседнем номере, - ответила она.
   - На работу устроились? На лодках с нами поедете? Здесь волн больших не бывает, - с легким раздражением предложил Антон.
   - Не сердись, Антон, репетиция после ужина, - ласково обратилась к нему Алла.
   - Ой, ты уже ласковую лисицу играешь! Может, в театре будешь играть?
   - Певица Леди Алина только что вышла, скажите ей нет, - удрученно сказала Алла.
   Демон внимательно осмотрел одежду на девушках и сказал:
   - Замнем раздражение. Мы по другому поводу пришли. Лиана, я дам тебе немного денег на одежду, ее продают перед входом в столовую. Мы сейчас идем на обед, а ты посмотри для себя что-нибудь интересное. Антон даст деньги Алле. Вот и все. Возьмите деньги, в столовой встретимся. У нас один столик на четверых.
   Мужчины вышли.
   - Лиана, золотой дождь! В жизни у меня никогда ничего подобного не было!! - воскликнула Алла с наигранной веселостью в голосе.
   - Алла, у нас тут жизнь, как на вулкане. Пойдем смотреть на себя новые вещи.
   Модная летняя одежда весела и лежала на прилавках. Они выбрали пару модных тряпок, и спокойно вошли в столовую. В конце зала сидели Демон и Антон.
   - Девушки, а на вас все мужчины смотрят! Пока вы шли через столовую, они шеи свернули! Садитесь за стол, ставьте в меню птички, как свои пожелания на следующий день, - сказал обходительный Демон.
   Антон сидел хмурый и недовольный, истории с Аллой его мало радовали. Ему стало казаться, что и с этих концертов и репетиций ее кто-нибудь увезет.
   После обеда четверка пошла на берег реки. На лодочной станции лодки выдавали за деньги, в залог забирали санаторную карту. Взяли друзья две лодки, поплыли один за другим по реке. Демон и Лиана просто разговаривали. Алла и Антон оглушительно молчали.
   Ветер дул слабый. Солнце светило за облаками. День царил с переменой облачностью. Такое же настроение царило у людей в лодках.
   Лиана радовалась жизни и очередному приключению.
   Алла пыталась улучшить настроение Антона:
   - Антон, я этой ночью буду спать в твоем номере, а Демон в нашем. Тебя это немного утешит?
   - Алла, я боюсь, что сегодня к тебе набегут мужчины, а я буду ждать своей очереди.
   - Кто может добежать до меня быстрее тебя? - пыталась рассмешить его Алла.
   Послышался шум моторной лодки. Моторная лодка сделала круг вокруг лодки с Аллой. Лодки сблизились. Сильные мужские руки вытащили Аллу с кормы обычной лодки, и пересадили в моторную лодку. Взревел мотор, моторная лодка быстро исчезла за горизонтом. Демон направил свою лодку к лодке Антона. Все было понятно. Люди Князя Кона нашли Аллу. Антон был прав: к Алле надо стоять в очередь, которая до него не доходила. Гребцы еще немного покатались на лодках и вернулись на лодочную станцию.
   - Лиана, я с тобой пойду на репетицию, - предложил взволнованный Демон.
   - Зачем мне на репетицию идти одной? Певице Леди Алине нужны мы обе для декорации за ее спиной. А вдруг люди Князя Кона вернут Аллу до вечера?
   Антон молчал и хмурился.
   - Нет, Алла не для меня! Я не выдержу ее исчезновений! Я не могу тягаться с Князем Коном и с его людьми. Они могут ее вернуть, а потом опять заберут! А я кто в этой истории? - безутешно страдал Антон.
   - Антон, пойдем, поплаваем! Станет легче, - обратился к нему Демон.
   - Идем, друг, идем!
   - Я иду с вами, - почти прошептала Лиана.
   - Хоть ты с нами, - промолвил Антон.
   Вода охладила страсти молодости. Три человека растянулись на деревянных топчанах. Солнце светило и грело сквозь облака.
   - Приеду домой, пойду учиться в автошколу, куплю машину, - проговорил мечтательно Антон.
   - Молодец, Антон. Я с тобой пойду учиться, хочу получить водительские права, а то нам все было не до прав, а без прав у нас нет прав. Пока армия. Пока учились. Теперь права у нас будут на первом месте.
   - Меня забыли? Я с вами! У моего отца есть машина, я водить ее умею, мне только права получить! - звонко прокричала Лиана, поднимая руками к верху волосы.
   - Лиана, а у тебя есть голос! - воскликнул Демон. - Мы пойдем слушать тебя.
   Повеселев, все трое пошли к своему корпусу, к ужину им надо было переодеться.
   Вся истерзанная Алла сидела в небольшом кресле. Она не шевелила ни рукой, ни ногой.
   - Лиана, не спрашивай. Изверги: ни себе, ни людям.
   Лиана пошла в душ, не в силах сразу говорить с Аллой, а когда чистая и спокойная вышла к подруге, та уже спала. Измученное выражение лица не покидало Аллу во сне. Лиана решила, что надо обо всем рассказать детективу Илье. Его номер телефона она помнила наизусть.
   - Илья, вас вновь Лиана беспокоит, у нас Аллу терзают люди Князя Кона.
   - Лиана, я иду к вам.
   Илья действительно вскоре пришел. Он посмотрел на Аллу и сказал:
   - Я давно слышу про Князя Кона и его проделки, но его не видел. Аллу чем-то вновь опоили. Поставить около нее охрану? Трудный случай доложу я вам.
   - Они Аллу забирают, потом возвращают, - тихо проговорила Лиана.
   - Лиана, сообщай сразу о том, когда они ее заберут. Они могут не довозить ее
   до своего дворца и измотать вконец. Она может уехать домой?
   - Мы здесь еще неделю будем жить. У нас сегодня репетиция с певицей Леди Алиной.
   - Сегодня они больше не приедут, но завтра вполне могут. Про репетицию похитители узнают завтра, а сегодня мне больше ничего сказать.
   К ужину Алла проснулась. Душ ее освежил. Она пришла в себя, и явилась в столовую. Мужчины смотрели на нее удивленно, как на явление с того света. Алла ничего не говорила о том, что с нею происходило за пределами периметра пансионата.
   Все четверо явились на репетицию. Певице Леди Алине четверка молодых людей очень понравилась, и она решила использовать их для массовки за своей спиной. Мало того, что девушки были одного роста, так и мужчины были одного роста, к тому же достаточно красивые. Надо было проверить их голоса. Все четверо утверждали, что им репертуар певицы Леди Алины известен. Их дело - подтягивать припевы. Девушки звучали вообще одним голосом, видимо много раньше пели вместе, мужчины басили вразнобой, но с приятным тембром.
   В двери концертного зала пансионата стали просовывать носы отдыхающее люди, и потихоньку заполнять задние ряды. Когда запела певица Леди Алина, зал был наполовину заполнен. Выгнать публику было просто невозможно. Народ лез в дверь на репетицию, как на концерт. Люди узнавали Аллу, своих парней из пансионата Демона и Антона, и аплодировали до изнеможения. Надо сказать, что в пансионате требование к концертам естественным образом снижено, здесь любая медь идет за золото. Певица была удивлена популярности ребят.
   После репетиции договорились, кто и в чем будет петь на следующей генеральной репетиции. Горький опыт с местным шампанским остановил приятелей от принятия спиртного в честь первого успеха. Музыканты, а их было пять человек, довольно переглядывались, новая четверка им понравилась. Спокойно разошлись артисты по своим номерам.
   Алла пошла было в номер к мужчинам, но Антон ее туда не пустил. Он ее и хотел, и боялся, и любил, и презирал, а сквозь такой набор чувств, секс его не привлекал. Она вернулась в свой номер, закрыла дверь, уснула.
   Лиана посмотрела на подругу, и поняла, что их сегодня не потревожат. Вздохнув, она уснула, и тут же проснулась: она вспомнила, что в сумке лежат две бабочки, царица и царь белых бабочек. В руках появилась нервная дрожь, она достала чемодан, посмотрела в карман, там лежал носовой платок, но бабочек в нем не было! Она невольно стала осматривать комнату, бабочки сидели на гусиных перьях, которые стояли у окна. Она помахала им рукой. Они покачали в ответ крыльями. Лиана провалилась в сон. Ей снился остров с пальмами, а на пальме висели ее жемчужные бусы, а рядом с ними стоял Демон и усмехался.
  
   Утром музыканты зашли за певицей Леди Алиной, чтобы идти на завтрак в столовую, но ее дверь не открывалась. Они позвали горничную, та открыла дверь. Комната была пуста. Кровать стояла нетронутой, заправленной еще той же горничной накануне. Кто-то вызвал детектива Илью. Публика толпилась у дверей.
   - Прошу всех идти на завтрак в столовую, а я один осмотрю комнату, потом поговорю с каждым, кто видел ее вчера, - четко проговорил Илья, и его послушали.
   Коридор опустел.
   Первой мыслью Ильи была мысль о Князе Коне, и его людях. Но Князь Кон без машины не увозит, а посторонние машины на территорию пансионата с вечера и до утра не проезжали, это Илья знал еще до прихода в номер певицы. Окно было закрыто изнутри, следовательно, певица Леди Алина по доброй воле вышла в дверь и закрыла за собой дверь. Мысль, что она могла уйти раньше завтрака, в голову ни приходила. Она явно не спала в номере. Илья осмотрел комнату, но вещей певицы не обнаружил. Вещей не было! Не было следов певицы Леди Алины совсем. Не было зубной щетки в комнате! Не было мокрого полотенца! Ничего не было!! Но должен был остаться ее паспорт в администрации корпуса!
   Илья спустился в администрацию пансионата, расположенную на первом этаже пятого корпуса. Паспорт певицы лежал в сейфе, его ему показала сотрудница пансионата, которая оформляла санаторные книжки приезжих людей. Она же сказала, что певице номер не меняли. Куда делась знаменитость из охраняемого пансионата с чемоданом на колесиках? На асфальте не было следов от колесиков. Илья терялся в догадках. Он пошел в сторону пляжа.
   У лодочной станции с утра еще никого не было, весь народ был в столовой. Вот где заметил Илья следы борьбы, следы колесиков на песке! Лодки все стояли на месте, но были видны следы на песке чужой лодки! Да, надо ему поговорить с Аллой, пока она здесь, ведь ее вчера похищали с моторной лодки! Илья пошел искать Аллу. Четверка, как раз выходила из столовой, но запуганная Алла отказалась давать показания. К ним подошли музыканты из группы певицы Леди Алины, один из них выполнял функции директора группы. Илья сказал, что пока сказать об Леди Алине ему нечего, но если ее увезли люди Князя Кона, то они обычно возвращают тех, кого увозят. Надо ждать. Алла заметно нервничала, но слова не произнесла. И ее можно было понять.
   Илья отпустил людей и побрел на пляж. Людей на пляже после завтрака прибавилось, и следы от колесиков чемодана исчезли. У Ильи ничего больше не было о существовании певицы Леди Алины, кроме ее паспорта. Он еще раз пошел в администрацию корпуса, но за время его отсутствия паспорт певицы Леди Алины исчез. Теперь он мог заколачивать с охранниками козла в домино. В голове было пусто. Четверка пошла на пляж. Все попытки ребят вытянуть из Аллы информацию о ее исчезновениях успехом не увенчались. Она не рассказывала. Алла лежала, загорала, купалась и молчала.
   Через час, кто-то из тех, кто катался в этот день на лодке, привезли вещи певицы Леди Алины, которые прибило к берегу. Вызвали Илью. Он сел в лодку, взял с собой Антона, а Демона оставил с Аллой. Мужчины поплыли в указанном людьми направлении. Им повезло в том плане, что они нашли раскрытый чемодан светловолосой певицы Леди Алины. Разбросанные вещи валялись на берегу. Следов людей не было. Вещи собрали и положили в лодку. Антон греб веслами. Илья осматривал чемодан. В чемодане он обнаружил второе дно, под ним лежало в плоском пакете белое вещество. На наркотик в прямом смысле это вещество не походило, скорее всего, это было то снотворное, которое использовала буфетчица и ее хозяин для усыпления людей ради собственной забавы. Илья понял, что он взял след, но чей? Певица Леди Алина в этом деле звено явно проходное.
   Антон смотрел на находку, и молчал. Он прекрасно понимал, что попал в черную историю, а в такой истории главное - уцелеть самому. Ох, как он теперь понимал Аллу! Злость к ней стала понемногу проходить.
   Илья предположил, что буфетчица снотворное вводила сквозь пробки шприцом в бутылки, значит, оно должно было полностью растворяться. Воды за бортом целая река, но с собой у них не было посуды. Поэтому до поворота они не доплыли и повернули к санаторию, чтобы попробовать вещество на растворимость в лабораторных условиях.
   Публика на пляже к прибывшей лодке не подходила. Люди поняли, что дело серьезное, и в свидетели никто не спешил попасть. Демон помог собрать вещи певицы, донести их до комнаты охранников.
   Антон шел с девушками, взяв руку Аллы, он просто сказал:
   - Прости, меня Алла, я тебя теперь понимаю.
   - Ох, Антон! Мне трудно и горько все вспоминать, боюсь я вспоминать!
   - Молодцы, что помирились! Я вас оставлю одних. У меня дела, - сказала Лиана, и ушла от них быстрым шагом.
  
   Лиана шла, шла и вдруг поняла, что идет к спасательной вышке на другой конец Анисовки. Смутно в ее голове осталась в памяти драка на паруснике, и странная шутка смотрителя про таксу, за которую дрались якобы на яхте два мужика. Но драка была настоящая, так ей показалось. У вышки на ступеньках сидел смотритель. Лиана присела рядом.
   - Девушка, ты зачем сюда пришла?
   - Я художница. Мне здесь понравился речной пейзаж. Я его на шкатулке нарисую.
   - Рисуй, девушка, рисуй. За осмотр реки с крыльца денег не берем.
   - А, почему белой яхты не видно? Я хотела нарисовать ее на фоне реки!
   - Чего захотела: парусник ей подавай! Уплыл парусник по делам по волнам,
   нынче здесь завтра там. Ты бы мне новости рассказала, что в поселке делается, а то со мной здесь и поговорить некому.
   - Новости? Украли белокурую певицу Аллу из пансионата.
   - Что ты говоришь? А здесь тихо. Певицы не поют. А знаешь, ведь ночью я слышал на реке пенье! Правда, слышал! Да так звонко женщина пела, что я еще подумал, что ли теплоход идет, а на нем музыку крутят. Но пенье быстро оборвалось. Яхта проплывала в это время. Я видел знакомый парус, и этих мужиков на яхте я хорошо знаю. Они с меня контрибуцию собирают за то, что я на маяк пускаю зрителей. А вы подумали, что я им за драку на воде заплатил?
   - Да, так и подумали.
   - Чушь, они местные. Как это говорят, они шапка, а нет, они - крыша.
   - Ладно, о них мне знать ни к чему, мне бы изгиб реки запомнить, а потом рисовать его целый год, - решила Лиана из-за безопасности сменить тему.
   Девушка подумала, что здесь существуют две группировки местных авторитетов, которые друг с другом не связаны, а области деятельности у них поделены. Что-то подсказывало ей, что Аллу и певицу Аллу увезли одни и те же люди.
   - Спасибо, я пойду карандашные наброски рисовать, а если не получится, вернусь. Здесь у вас река красивая.
   - Приходи, девушка и новости приноси.
   Лиана достала мобильный телефон и позвонила Илье:
   - Илья, я была на вышке смотрителя. Он ночью слышал на реке женское пенье!
   - Лиана, ты рискуешь. Одна ходила на спасательную вышку?
   - Да, одна. Антон остался с Аллой. Знаешь, здесь бывает странная белая яхта. Вероятно, певицу на ней увезли, а Аллу увозили к Князю Кону на моторной лодке. Это разные люди или одни, я еще не поняла.
   - Лиана, беги к поселку в тебе много информации. Слежки за тобой нет?
   - Нет! Но я пойду быстрее до людных мест.
   - Я иду к тебе навстречу.
   Лиана встретила Илью у скамейки под каштаном, где некогда сидела с Демоном. Они сели на скамейку.
   - Лиана, говори все, что знаешь про яхту у вышки.
   - Странная яхта, люди с нее собирают дань со смотрителя вышки, и еще с кого-нибудь. На нем смотритель ночью слышал пенье женщины. Звонко пела. Сейчас яхты у вышки нет, это ее место стоянки, она у буйка обычно стоит.
   - Вот, оно! Значит, и певицу Аллу они взяли на лодку, а потом пересадили на яхту. Этим и объясняется, что вещи ее выбросили из лодки, а дальше следы теряются. Лиана, тебе бы со мной работать!
   - Скажите тоже.
   - Лиана, а ты Князя Кона видела? - спросил Илья.
   Сзади Лиане кто-то зажал рот.
   - Демон, ты откуда здесь? - повернул голову Илья.
   - Ищу свою любовь, а она тут сидит с сыщиком на отдыхе.
   - Встретились случайно, вот и сидим, - миролюбиво сказал детектив.
   - Так я и поверил. Илья, ты мне смотри, Лиана - моя девушка, я тебе ее не отдам.
   У Лианы мелькнула мысль: откуда у Демона и Антона есть деньги? На кого они еще работают, кроме работы? Не верила она, что в фирмах много платят.
   - Демон, наша встреча абсолютно случайна. Я ходила на рынок, чтобы посмотреть себе новые вещи за твой счет, - сказала она смиренно.
   - Ну и нашла? Купила? - недовольно пробасил он.
   - Нет, у столовой пансионата выбор тряпок лучше. Давайте разойдемся, Илья спешит.
   - А с тобой сидел и не спешил, - упрекнул Демон.
   - До свиданья, Илья. Идем, Демон, идем, обед прозеваем и продажу тряпок.
   - Ладно, поверю на первый раз, - недовольно пробурчал Демон.
   Демон и Лиана пошли в сторону пансионата.
  
   Илья подумал, что Лиана умная девушка, и с ней надо будет еще поговорить, но для этого Демона надо будет где-нибудь задержать. А мысли о яхте он получил хорошие, надо посмотреть, на кого яхта зарегистрирована. И Илья пошел в управление речного пароходства. Владельцем яхты оказался Князь Кон. Значит, нет второй теневой группировки в одном районе. Ясно, что певицу Аллу надо искать во дворце Князя Кона, но как туда проникнуть? Или на репетицию Князь Кон ее отпустит? Тогда почему вещи Леди Алины выбросили за борт, а она сама была доставлена на яхту? - это Илья знал из рассказа Лианы. А что если предложить порошок из чемодана певицы самому Князю Кону? Но ему не поверят. Нужна подстава. Лиана бы точно смогла. Есть у нее дар оставаться неуязвимой, такой дар бывает у хороших агентов спецслужб. Вот оно! Порошок надо предложить смотрителю! Лиана могла бы ему передать порошок! Но как быть с Демоном? Он Лиану от себя не отпустит. Демона надо послать с Антоном на лодке, пусть еще берег просмотрят. С Аллой надо будет поговорить, а Лиану послать к смотрителю.
   Илья решил осуществлять задуманное. Еще у него была мысль в голове, кто бы мог вывести из пансионата певицу Аллу, да так, что она шла и молчала? И дежурная ее не видела. Илья решил обойти пятый корпус. У окон певицы Леди Алины остались следы четырех ножек от стула. Ба! А он, увидел, что окна закрыты изнутри и не подумал обойти здание! Вот она разгадка! Или часть разгадки. Так значит, здесь действовало не менее трех человек вместе с певицей Леди Алиной! Один человек вылез с певицей через окно, или ждал ее у окна, он же донес ее вещи до лодки, а второй человек закрыл окно, все поставил на место, убрал и закрыл комнату. Все просто. Или так кажется, что просто. Остался один вопрос, кто такая певица Леди Алина? Она поставщик Князя Кона или пленница? Это две большие разницы. Илья хлопнул себя по голове ладонью, и пошел опять за пятый корпус. Следы под окном сильно напоминали следы Демона. Нога крупная. Ростом он с Антоном одного, но размер ног разный, это Илья замечал исподволь. Мог ли Демон донести багаж до лодки на руках? Запросто. Антон мог закрыть окно и комнату? Мог. Спали эту ночь они не с девчонками, это Илья знал хорошо. Еще он знал от Лианы, что Демон ее ударил о песок, когда добивался ее любви. А Антон у Аллы был второй после Князя Кона! Это он тоже знал. Не знал Илья, кто был у Аллы после этих двух. Она молчала или никого не было, а был все тот же Князь Кон. Не знала этого и Лиана, а то бы Илье точно все выложила. Значит, Алла Лиане не доверяет. Интересно? А еще по слухам они все пятеро хорошо пели, зря он не пошел на первую репетицию. Так, так, так... И все по таксе. Но кто кому в этой истории платит? Так думал Илья.
   Но думал - ни он один.
   Певица Леди Алина думала до своего исчезновения... Она, посмотрев в зал столовой, определила, что все зрители пансионата ее видели и слышали, значит, она свою жизнь в пансионате отработала. Больше всего на свете она хотела оставить своих музыкантов, и сбежать на неделю, а их бы из пансионата никто не выгнал, поскольку все отработано. Под вторым дном чемодана у нее лежал пакет с порошком, но о порошке знал музыкант - директор, это он ей подсунул порошок, а она о порошке не догадывалась.
   Окна музыкантов выходили на другую сторону корпуса. Чего хотела певица Леди Алина? Сбежать и все. Ей все надоели. Она попросила помочь Демона и Антона в побеге, потом мол, она отработает концерты. Демон помог донести ей вещи до причала, потому что уход через охраняемые ворота был бы более заметен. На ее счастье или несчастье на горизонте стояла яхта. Она помахала рукой на фоне фонаря, там спустили шлюпку, и доставили ее на борт яхты. Демон спокойно вернулся в спящий корпус. Дежурная уже привыкла, что он входит, даже тогда, когда не выходил, и не обратила на него внимание.
   Леди Алина посмотрела на мужчин на яхте и поняла, что дала маху. Доверия они ей не внушали, похоже было, что они ни чем на свете не гнушались. Один тут же сунул нос в ее чемодан, второй потянул к ней руки. Певица Леди Алина рассердилась, стала отбиваться, к такому обращению она не привыкла. Чемодан вылетел за борт. Когда яхта проплывала мимо вышки, Леди Алина запела, чтобы привлечь внимание смотрителя. Он ее услышал, но помогать бескорыстно - это не из его репертуара. Женщина познала прелести жизни без охраны. Один из мужиков по кличке Буек ее взял насильно. Второму по кличке Ледок она на дух была не нужна. Первый понял, что можно выслужиться перед Князем Коном и взял курс на барский дворец. Даме он приказал молчать о насилие, тогда она останется жива.
   Князь Кон, увидев, что его ребята поймали золотую курочку, не стал их бранить за внеурочный визит. Им оплатили доставку певицы, которую трудно было не узнать. Алла вылетела из его головы, в ней вновь блистала певица Леди Алина. В гардеробе нашлась одежда для певицы. Поговорив с ней, он попросил Аллу добровольно остаться на неделю. От нее он потребовал, чтобы пела каждый вечер по три песни без музыкального сопровождения, больше ее пения он не мог выносить.
   Леди Алина попала в знакомую до боли золотую клетку. Золотая спальная комната, золотая терраса, маленький дворик с цветами - это все, что она могла видеть. К ней относились предупредительно, но никуда не выпускали. Князь Кон на близости с ней не настаивал, свою страсть он утолил с Аллой, и был элементарно пуст. Желанья у него отсутствовали, но он не мог отказать себе в удовольствии вновь видеть блистательную певицу Аллу на своей территории, тем более что она сама попала в сети яхты. Небольшие усилия его людей, и она у него дома по своей воле.
   Вечером Леди Алина в пансионате не появилась.
   Демон и Антон не отвечали на вопросы Ильи. Продолжала молчать Алла. Алла на ночь ушла к Антону. Жизнь продолжалась налаживаться среди четверки, которая в пансионате стала знаменитой.
   Наступила темная теплая ночь. Луна и та спала за тучами. Стрекотали сверчки и то тихо. Светились светлячки.
   Лиана согласилась отнести пакет смотрителю утром, а пока она смотрела в окно. В ее голове стояли вопросы Ильи. Детектив ей все больше нравился. Их души как бы играли на одной волне интересов.
   Илья в это время смотрел в окно и мечтал о Лиане. Их чувства соединились где-то в ночном небе. Они мечтали. Потом одновременно легли спать в разных концах города и снились друг другу.
   Алла лежала с открытыми глазами. Антон спал рядом с ней. Два ее партнера: Князь Кон и Антон прошли через ее мысли. Потом она с обидой вспомнила, как Князь Кон ее отдал двум охранникам после себя, содрогнулась от ужаса воспоминаний. Третий раз он к ней совсем не прикасался, сразу отдал тем же охранникам, а сам сидел в кресле, пил красное вино из бокала, наблюдал за их действиями. Она брезгливо передернулась. Ее нервы были на пределе, хотелось реветь, рыдать, но она молчала, как затравленный зверь. Она заснула, и слегка стонала во сне.
   Певица Леди Алина лежала в золотой спальной комнате. Ее никто не тревожил, но ей было страшно, жутко и обидно. Среди золота и роскоши не было простого телевизора, не было радио, не было книг и журналов. Она лежала и смотрела в темную ночь за окном, которое выходило на веранду, а окна веранды выходили в маленький цветник, дальше один большой забор... Леди Алина грустно вздохнула и вспомнила, что любимую сумку на колесиках она потеряла вместе с вещами, потом она подумала о матросе яхты Буйке и уснула.
   Князь Кон спал один. Два охранника, с которыми он делился Аллой, спали за его дверью, сидя в креслах. Совесть его не мучила, он старел. Женщины ему все меньше были нужны. Алла и так дважды его завела, что было для него уже большой редкостью и радостью. А охранников-то он должен был порадовать? Вот и поделился, как последним куском хлеба, своей последней любовью. Он думал, что Алла будет об этом молчать.
   Утро пролилось дождем. В пансионате все сидели по своим номерам, в столовую ходили по переходам между корпусами. Музыканты долбили ракетками по белым шарикам. Стук и крик слышно было далеко по коридорам здания.
   Музыкант - директор сидел один в номере, он думал о порошке, стоил он не малых денег, хоть и не был наркотиком, в том и была его ценность, а действие на организм человека оказывал вполне определенное, как снотворное. Он уже знал, что выловили чемодан, но как его заполучить? Илья сам пришел к нему в номер и прямо спросил про порошок. Музыкант - директор вздрогнул,- это Илья сразу уловил.
   - Где певица Леди Алина? - строго спросил Илья у директора - музыканта.
   - Этого я не знаю, - боязливо передернулся музыкант.
   - У нее был в чемодане порошок белого цвета?
   - Был, но это не наркотик, это снотворное, успокоительное средство, не спрессованное в таблетки по просьбе заказчика.
   - Откуда порошок, кому предназначался? - продолжил допрос Илья.
   - С фармацевтического завода. Кому предназначался, я не знаю. Я должен был его отнести смотрителю маяка. Дальнейший путь порошка мне не известен.
   - Порошок я вам отдам, вы его отнесете смотрителю, а мы посмотрим, куда он дальше пойдет. Согласны?
   - У меня нет выбора. А насчет певицы Леди Алины, ее надо неделю подождать, если не появиться, тогда искать. С ней такое уже было, сбегала она ото всех.
   - Вот порошок. Действуйте, как договорились.
   Илья, закрыв дверь, почувствовал чувство легкости, что не надо в это дело Лиану втягивать. Она ему было дорога.
   Дождь прекратился. Народ стал выходить из корпусов. Четверка из корпуса направилась к танцевальной веранде. Илья, увидев их шествие, пошел к веранде, по другой дороге.
   - Лиана, я уже не хочу ехать в твой город, - сказал Демон.
   - Кто бы в этом сомневался, - отозвалась Лиана, огорченная его словами.
   - И правильно, мы с Лианой одни уедем к себе домой, - сказала без эмоций Алла.
   - Да, разъедимся, каждый к себе домой и дело с концом, - промолвил безразличным голосом Антон.
   - Мужчины, а где певица Леди Алина, это вы ей помогли бежать? - спросила Лиана, изображая заинтересованность в чужой судьбе.
   - Ну, ты следопыт, от тебя ничего не скроешь! Да, это мы помогли донести вещи до причала, ее яхта ждала на горизонте, за ней приехала шлюпка, - ответил Демон.
   - А почему нашли ее вещи? - спросила Алла.
   - Вот этого я не знаю, - честно ответил Демон.
   - Интересно, где она сейчас находится? - спросила Алла, ни к кому не обращаясь.
   - Алла, она там, где ты была. Ты здесь, значит она - там, - сказал Антон с раздражением в голосе.
   - Что? Она у Князя Кона? - выпалила Алла.
   - И ты к нему хочешь? - спросил Демон с язвительной интонацией в голосе.
   - Хочу! Вот хочу и все! Да, я хочу к нему, но он меня не хочет, а теперь у него еще эта певица Леди Алина! - раскричалась Алла.
   - Алла, мы тебя можем отвезти на белом теплоходе, он туда через день ходит, - сказал ей Антон, с издевательскими нотками в голосе.
   - Сама уеду! - крикнула Алла полная ревности к неожиданной сопернице.
   - Вот до чего дошла любовь! Женщина к мужику собралась ехать, а у него другая! - завопил Антон.
   - Не язви! Не трави душу! Денег нет, а то бы поехала, - крикнула Алла.
   - Алла, так мы тебе наскребем на дорожку, - сказал Антон, - мы и до теплохода тебя проводим, а хозяйкой станешь, авось про нас не забудешь.
   - О, редиски! Вот издеваются! - Алла вздрогнула и ушла с террасы.
   - Лиана, а ты куда хочешь? Ты хочешь пойти к Илье в сторожку в домино поиграть, - заговорил Демон.
   - А почему бы и нет, он надо мной не издевался, как вы, а ты Демон ко мне больше не подходи, не пущу, считай, что я отработала пансионат, - сказала Лиана и пошла, догонять Аллу.
   Илья всех четверых выслушал и незаметно покинул свой наблюдательный пункт в кустах. Мысль о причастности Демона и Антона к побегу певицы, полностью подтвердилась. Он понял, что певица вернется, не сразу, но вернется. Белая яхта в этих местах была только у Князя Кона. Илья пошел докладывать о событиях директору пансионата, у каждого свой в жизни начальник. Директор должен знать все, а его почти никто не знал и не видел.
   Директором пансионата работал незабвенный Князь Кон, он спокойно сидел в кабинете, как простой чиновник. Но то, что директор пансионата и пресловутый Князь Кон одно лицо, мало кто знал. Этого не знал и сам Илья, рассказывая директору все, что сам знал. Директора могла бы узнать Алла, но Антон его не видел, когда они были у него во дворце. За ними и их любовью Князь Кон от скуки наблюдал сквозь хитрое зеркало: он их видел, а они его не видели. А кто Аллу пустит к директору? Никто! Но о желаниях Аллы, Илья сообщил директору. Директор выдал Илье премию, и тот счастливый пошел в свою сторожку играть в домино. Князь Кон задумался. Оказывается, Алла его не забыла. Мало того, она его ревнует! Это было полной неожиданностью. Это было приятной неожиданностью!
   Ох, как скучно, - подумал директор Князь Кон, - все знаю, нет серьезного противника.
   - Есть! - сказал вслух Князь Кон, - надо, чтобы Лиана следила за смотрителем, когда ему передадут порошок, и сам набрал телефон Ильи.
   - Илья, директор тебя беспокоит, сделай так, чтобы твоя мудрая Лиана проследила за музыкантом-директором, когда тот будет передавать порошок смотрителю. Не упусти момент. Пусть она ведет этот порошок до самого Князя Кона!
   - Будет сделано, сейчас все на обеде, я их у столовой встречу.
   - Бери машину, важно, чтобы она видела момент передачи товара, оторви ее от сопровождающих ее лиц под любым предлогом! На карте честь пансионата!
   - Я понял, иду.
   Князь Кон любил быть двуликим.
  
   Илья заглянул в столовую: музыканты ели, пили. На коленях у музыканта-директора лежал пакет, товар был на месте. Вся четверка была в сборе. Он направился к служебному столику, быстро поел, пошел наперерез Лиане. Демон сделал недовольное лицо. Она подошла к Илье.
   - Лиана, быстро идем со мной! Есть важное дело, поедем на маяк, сидеть в засаде.
   - Что? Это интересно, поехали Илья, - сказала Лиана и помахала остальным.
   Лиана и Илья, не оглядываясь, пошли к центральному входу в пансионат, где стояла служебная машина для разъездов. Илья сам сел за руль.
   - Лиана, я тебя подвезу, но рядом с тобой при передаче товара, меня быть не должно, ты будешь следить за входом в маяк. Есть предположение, что сегодня будет передана контрабанда смотрителю. Ты проследи, кто передаст ему пакет, постарайся увидеть того, кому смотритель потом передаст пакет. Вот кисточки, бумага сиди, рисуй, на тебя не будут обращать внимание. Ты говорила смотрителю, что художница, так вот и рисуй с натуры речные волны.
   Илья отвез Лиану к маяку и исчез в сторону городского рынка.
   Она села рисовать.
   Смотритель сам подошел к Лиане и спросил:
   - Ну, девушка, что памяти совсем нет? Решила волны рисовать? Рисуй, а мне не мешай. Если бы ты еще немного в сторонку села от маяка, вон там, на валуне, и мне бы не мешала.
   - Хорошо, я пересяду. Какие сегодня волны красивые!
   - Чего ты в них нашла? А, все художники убогие, что на них обижаться, - проговорил смотритель и пошел к маяку.
   Минут через двадцать показался музыкант - директор. Он подсел к смотрителю, потом поднялся на смотровую площадку, а вниз спустился без пакета.
   Лиана пакет заметила, но еще она заметила, что пакета в руках, возвращающего музыканта - директора не было.
   Смотритель после ухода музыканта- директора заметно повеселел.
   - О, рисует. Смотри ты, а волны, как живые. Ну, девушка, а ты и впрямь художница! Мне бы волны свои подарила, я их на стенку повешу.
   - Один рисунок я вам подарю, сегодня волны хорошо получились, но мне еще надо немного их дорисовать.
   - Ладно, рисуй, девушка, раз мне рисуешь.
   У Лианы возникло ощущение, что смотритель принял на душу грамм сто или больше, он был навеселе и взволнован. Она сидела, рисовала, и не поворачивала голову в сторону смотрителя.
   Прошло полчаса, на волнах перед вышкой появилась яхта.
   Смотритель с пакетиком пошел к берегу, взял лодку...
   - Ой, подождите! Я с вами хочу прокатиться! - закричала Лиана.
   - Ну, ты, девушка, чего ко мне привязалась? - спросил смотритель.
   - Я не к вам, я к волнам привязалась, - сказала Лиана и полезла в лодку смотрителя. Рисунок она оставила под валуном.
   - Ладно, поплыли на яхту.
   - Бабу, зачем привез? - спросил матрос недовольным голосом.
   - Это не баба, а художница, волны рисует, а теперь она с вами хочет прокатиться.
   - А можно?! - прокричала Лиана свой вопрос.
   - Садись и не мешай, но мы сегодня сюда только к вечеру вернемся.
   - А я не голодная.
   Пакет с белым порошком исчез в трюме яхты. Лиана села на корме. Мужчины разговаривали. Смотритель сел в свою шлюпку и поплыл к берегу. Яхта взяла курс, известный Лиане по экскурсии на теплоходе. Она сидела, смотрела, молчала. Последнее, что она заметила на берегу, так это машину Ильи. Смотритель ему что-то сказал. Илья пошел и взял рисунок под валуном. Яхта набрала скорость, и спасательная вышка исчез из поля зрения.
   К Лиане мужчины относились на редкость равнодушно, они ее воспринимали, как убогую личность, рисующую волны. С виду она напоминала серую мышь, и весьма невзрачную. Это певица Леди Алина была вся из себя, и выпрыгивала при ходьбе из своего платья. А у Лианы все было закрыто и сама она - скучная. Матросы Буек и Ледок о ней сразу забыли.
  
  
   Глава 4. Белый теплоход
  
  
   Яхту встретил на причале сам Князь Кон в шикарной светлой одежде. Лиана заметила, что пакет отнес Буек в боковую дверь дворца. И в этот момент к ней важно подошел Князь Кон. Он сказал, что ему уже известно, что она художница, и у него есть для нее заказ. Лиана тут же выросла сама в своих глазах. Она с ним вошла в барский дворец. Ей показалось, что число зеркал во дворце больше числа самих стен, она отражалась со всех сторон, и мгновенно почувствовала, что ее одежда мало подходит к этому дворцу. Князь Кон заметил смену ее настроения, но продолжал показывать картинную галерею, состоящую из одних птиц, изображенных на полотнах.
   - Лиана, мне нужен гусь на фоне речных волн. У меня есть живой гусь, его необходимо нарисовать на фоне реки. Это возможно?
   - Думаю, да.
   Князь Кон внимательно посмотрел на скромную девушку и решил, что ему необходимо отправить певицу Аллу назад в пансионат: не волновала его певица. Он позвонил на яхту. Сказал Буйку, чтобы певицу Аллу доставили в пансионат сегодня же, и чем быстрее, тем лучше. Провожать певицу он не вышел, но охрана предупредила ее о молчании. Леди Алина обрадовалась тому, от чего недавно сбежала. Лиане предоставили на выбор парчовые халаты с птицами, они были относительно безразмерными. Она примерила один халат, и почувствовала себя вполне комфортно. Князь Кон посмотрел на Лиану и понял, чем она отличается от нервной Аллы, и еще больше от нервной певицы Леди Алины - спокойствием. В ней была основательность. Она ходила, а не бегала и не летала, она ничего не просила, но внимательно смотрела на картины. Он предложил ей сесть в кресло. Им привезли столик с едой и напитками. Впервые в жизни Князь Кон почувствовал себя в своем дворце - дома. Лиана не роптала, без жеманства ела пирожки и запивала компотом, и была спокойна. С ней не надо было хитрить, ухаживать, выворачиваться наизнанку. Можно было просто сидеть, есть, пить, молчать. В ней не было кричащей сексуальности певицы, но она приятно радовала глаза, искушенного любителя женщин.
   - Лиана, для вас у меня есть комната, а все, что потребуется для написания картины - доставят. Вы напишите, что нужно.
   Михайловна проводила Лиану в золотую комнату, в которой только что была певица Леди Алина.
   - Я не буду работать в этой комнате! Есть комната выше этажом? - возмутилась Лиана.
   - Есть, но она намного проще, и сейчас она занята.
   - Пойдемте, посмотрим на вид из окна из комнаты выше этажом.
   Михайловна показала девушке комнаты на верхнем этаже, она выбрала одну комнату с видом на море. Комнату быстро освободили. Лиана написала перечень предметов, необходимых для работы над картиной. Князь Кон постеснялся быть назойливым. Ее оставили в комнате, а он пошел в свои покои. Лиана включила мобильный телефон, но он не работал. В окно она увидела, как певица Леди Алина села на яхту, и та поплыла в сторону пансионата. 'Смена пленниц', - подумала девушка, и услышала крики птиц на птичьем дворе. Страшно во дворце ей не было, но скучно тоже не было. У нее появились приятные заботы, ей привезли все, что она заказала для работы над картиной. Гуся она нарисовала карандашом, реку на эскизах прорисовала весьма подробно, нужно был объединить рисунки, и все изобразить маслом на холсте. Она трудилась в своей комнате на верхнем этаже дворца.
   Князь Кон иногда заходил к Лиане в комнату, сидел в кресле, смотрел и уходил. Она все больше ему нравилась, но совсем, ни так, как все прежние женщины. Он не пытался ею завладеть, не пытался напоить, околдовать своим богатством. Он хотел одного, чтобы она всегда была в его доме. У него не было рядом дочери, и впервые в жизни у него возникло желание оберегать, а не нападать. Он так же знал, что через четыре дня ей надо уезжать домой. Успеет ли она написать картину? Скорее да, чем нет. Но она об этом не думала.
   Лиана работала над картиной, и была счастлива. На шкатулках она рисовала картинки на заданную тему, размер которых был сильно ограничен. На холсте она писала так, как ей того хотелось. 'Так бы и рисовала здесь всю жизнь', - мелькала в голове одна мысль, и тут за окном она увидела белую бабочку. Лиана открыла окно. Бабочка быстро нашла гусиные перья в вазе на окне. Девушка посмотрела на перья и удивилась тому, что рядом с ними протянуты провода, но решила, что это не ее дело, не ее комната, и эти чужие перья и провода она не тронет.
   Певица Леди Алина пришла на ужин вся из себя. Люди в столовой встретили ее оглушительными аплодисментами. Она в ответ пригласила всех на концерт в концертном зале пансионата после восьми вечера. Народ ответил дружными хлопками в ладоши. Леди Алина подошла к трио: Демону, Алле и Антону, и пригласила их выступить вместе с ней. Они согласились. О Лиане не вспоминали, все были твердо уверены в одном: раз здесь Алла и Леди Алина, значит Лиана там, где были они.
   Через час все, кто мог передвигаться пришли в концертный зал. Певица Леди Алина хорошо отдохнула, и выступала с чувством, своим голосом без всякой фанеры. Трио за ее спиной пело от души, но их микрофоны звучали глуше. Они ей вторили, как волны, а слышно было ее - певицу. Музыканты играли с вдохновением, они лучились от счастья, ведь их прима, душа и зарплата - Леди Алина вернулась из короткого путешествия, да еще с хорошим настроением.
   После концерта Демон крутился у трона певицы Леди Алины. Он таял от ее вида, и от звуков ее голоса. Музыканты не стали мешать очередному поклоннику примы. Естественно Демон пришел к певице в номер. Купил шампанское и конфеты. Решил, что раз буфетчица другая, значит с шампанским все нормально.
   Певица устала от презрительного невнимания Князя Кона, а тут Демон перед ней просто стелился. Она была польщена. Рабов Леди Алина любила. Вдвоем они выпили всю бутылку шампанского и съели часть конфет. Демона Леди Алина не отвергла, они вдвоем легли на кровать, но, с ними что-то произошло: они забыли, зачем легли, и просто уснули.
   Утром Леди Алина и Демон не могли проснуться. Антон и музыканты заглянули в окно Леди Алины. Шторы были слегка открыты. Они увидели, что певица и Демон спят в одежде на одной кровати. Директор пансионата получил информацию о певице Леди Алине, ведь это его служба добавляла снотворное в бутылки. У них была разработана своя технология по введению снотворного в вино - водочные бутылки. Новая партия специально была сделана слабее, чтобы не сразу понимали, в чем дело. Результаты всегда докладывались директору. Его это развлекало, а особенно то, что происходило с его отдыхающими.
   Вот и теперь не было любви и измен. Певица Леди Алина и Демон просто спали. Их будить не стали. Проснулись они сами к обеду. У певицы вечером был концерт в Анисовке. Леди Алина вновь пригласила трио принять участие в ее концерте. Алла пришла в себя и ничему не удивлялась, но новое блестящее платье - купила. Ей понравилось со сцены смотреть в зал. Сцена затягивала не хуже наркотика. Аплодисменты она принимала на свой счет, и это ее радовало несказанно. Демон и Антон тихо басили, притягивая взгляды женской половины зала. Певица Леди Алина чувствовала, что это трио благотворно влияет на внимание зрителей. Она решила их использовать во всех оставшихся концертах. Так для нее было легче. Музыканты у Леди Алины ничего лишнего не спрашивали, они играли изо всех своих творческих сил. Все билеты, на оставшиеся четыре концерта, были раскуплены.
   Через четыре дня четверке предстояло покинуть пансионат. О Лиане не говорили. Илья ничего у ребят не спрашивал, хотя они иногда встречались. Он приоделся, выглядел приятно, и можно сказать самоуверенно. Антон и Демон решили себе купить одинаковые брюки, рубашки на четыре концерта. Певица их идею одобрила. Алла добавила к гардеробу новые босоножки на тонком каблуке.
   На второй концерт публика пришла с букетами цветов. Зрители в зале принарядились. Музыканты приоделись. Праздник получался обоюдный. Цветы текли по рядам на сцену. Буфет работал на полную мощь. Концерт шел. Зрители засыпали. Кое-где слышался обыкновенный храп. Певица Леди Алина начала нервничать. Демон понял, в чем дело, и сюда дошли длинные руки из пансионата. Он пытался в антракте объяснить певице причину сна в зале. Но она отказывалась его понимать, и еще сильнее нервничала.
   Вечер душный и жаркий заставил всех приложиться к напиткам. К концу концерта все зрители спали. Аплодисментов не было. Музыканты уснули на своих местах на сцене. Певица Леди Алина уснула в костюмерной. Рядом с ней на стульях спали Антон и Алла.
   Не спал один Демон. Он осмотрел сонное царство, и понял, что местная милиция здесь не поможет, да и не хотел он наживать врагов среди сильных людей Анисовки. Раз кто-то устроил сон, значит, так было надо. Он вышел из концертного зала и пошел к вышке дышать речным вечерним воздухом.
   Смотритель обрадовался Демону, как родному. После отъезда девушки художницы он загрустил. О своей грусти смотритель сообщил Демону. Он ему рассказал, что девушка, которая здесь рисовала волны уехала на яхте и не вернулась. Демон ожидал такой развязки по поводу исчезновения Лианы. Он опять стал о ней думать, и разговор со смотрителем был более чем кстати.
   - А, вы случайно не знаете, когда здесь вновь появится яхта? - спросил Демон у смотрителя маяка.
   - О, милый человек, этого никто не знает, но приплывет яхта, непременно приплывет, - ответил смотритель. - Девушка - то сидела вон на том валуне. Яхта - то и приплыла. Уехала с ними девушка. Думал я, что она до вечера уехала, а ее считай двое суток - то и нет.
   Демон подошел к валуну, под которым лежал кусочек рисунка с изображением речных волн и несколько штрихов с изображением яхты. Он сел на валун. Опускалась ночь. Сквозь пространство ночи, Демон понял, где искать Лиану, ему казалась, что она говорит с ним сквозь темное и теплое небо. Решил он поехать к ней на следующий день на теплоходе, но о планах своих решил молчать. Сказал он спасибо смотрителю за участие, и поспешил в пансионат. Номер был пуст, это не очень огорчило Демона, он закрыл дверь и уснул сном праведника до утра.
  
   На следующий день Лиана подсознательно поджидала белый теплоход. Она работала без больших перерывов, ей хотелось написать картину на одном дыханье и как можно скорее. Смотрела она на реку и не ошиблась.
   Приплыл теплоход.
   На берег сошел Демон. Посмотрел он на дворец, но все двери у него были плотно закрыты. Поднял он глаза вверх и заметил в верхнем окне мелькание бумажного листа. Он понял, где находится Лиана, махнул ей, и поспешил на теплоход.
   Лиана вздохнула спокойней после визита Демона. А свобода? Она непременно настанет. Свободу она решила взять хитростью, но как именно, пока не знала.
  
   Сон целого зала не остался незамеченными, о нем проговорило местное радио. Газету выпустить на эту тему не дали, не дали с этой информацией выйти и диктору на телевидение. Прошел шепот о секретном снотворном, которое в крови обнаружить не могли. После того, как человек просыпался, снотворное, словно улетучивалось. Брать анализ крови у спящих людей, еще не додумались. В буфете проверили напитки и продукты, но период распада элементов снотворного, после его растворения оказался слишком коротким. В порошке снотворное сохранялось долго, но растворенное имело короткий срок хранения, распадаясь на широко распространенные элементы. Этими факторами и пользовался Князь Кон и держал невидимую власть над целым регионом. Простенько и со вкусом управлял он своими владениями, помахивая в воздухе гусиным пером
   Следующий концерт был под угрозой срыва. Народ боялся идти на концерт. Пытались вернуть зрители деньги за билеты, но им отвечали, что нет причины для беспокойства, и добавляли, мол, берите с собой свою воду и продукты. Люди стали шутить, ладно мол, если не посмотрим концерт, так хотя бы выспимся. У входа в концертный зал стояли милиционеры, проверяли ручную кладь и сумки женщин. Концерт прошел вполне пристойно. Спящих людей в зале не было. Медики ходили поперек рядов и всматривались в зал. Все было спокойно. В каждом деле важна внезапность события. Поэтому, пока все силовые структуры Анисовки были прикованы к ДК, события на следующий день разворачивались на белом теплоходе.
   Не мог Князь Кон простить Демону его приезд под стены барского дворца, ведь он нарушил главное: спокойствие Лианы. А ее спокойствие положительно влияло на его спокойствие. Естественно и наказание было в духе местных правил. Теплоход доплыл до винного завода, многие тут же выпили вино, кого-то потянуло выпить воды в буфете. И за короткое время на двух палубах все спали, но спали и те, кто управлял теплоходом. Заснула буфетчица. Спали цирковые артисты.
   Теплоход потерял управление напротив причала, и вертелся по воле волн. Его могло выбросить на берег или унести по течению, но в районе причала, никто ему не помог. Лиана наблюдала беспорядочное движенье кораблика из окна мастерской, понимая, что ее взмахи в окне были замечены Князем Коном. Время побега откладывалось. Картина продвигалась успешно. Красивый гусь расправил перья на фоне речных волн. Золотая рама стояла и ждала новый шедевр с птичкой на полотне.
   Князь Кон зашел к Лиане, и с первого взгляда понял, что она все видела из окна, но истерик и просьб он от нее не дождался. Девушка твердо осознавала, что просьбы только ухудшат положение и, ее, и других людей. Теплоход только стало прибивать к причалу, как из-под земли выскочили Буек и Ледок, и баграми оттолкнули его в море вместе с волной. Судно завертелось по направлению в море. Лиана быстро нарисовала на листе карандашом кораблик и багры на причале. На птичьем дворе дворца кроме гусей, были индюки, курицы и голуби. Она подружилась с птицами, и они ее благосклонно встречали. На этот раз Лиана тонкой резинкой привязала рисунок к ножке голубя, выпустила его с птичьего двора, затянутого металлической сеткой.
   Красивый голубь с лохматыми лапками полетел куда надо. Голубиная дорога проходила по воздуху от дворца до голубятни пансионата, расположенной недалеко от административного корпуса. У голубятни постоянно крутились обычные любители голубей. Один мужчина заметил бумажку на ноге голубя и подпись: Лиана. Весь пансионат знал о ее исчезновение. Мужчина не счел за труд и нашел Илью.
   Илья посмотрел на рисунок и сразу догадался, что произошла еще она история, но чем он мог помочь и кому? Однако сказал спасибо мужчине за помощь и глубокомысленно пошел искать Демона. Демон понял все и сразу. Илья улавливал ход его мысли, когда Демон ему рассказал про свою поездку и поиск Лианы. Судя по всему, теплоход терпит крушение, а Лиана все еще пленница. Илья позвонил в речное пароходство, сообщил, что есть данные, что теплоход терпит бедствие в районе барского дворца. Ему ответили, что примут все меры по спасению людей и судна.
   Алла по-своему переживала за подругу. Срок их отъезда неумолимо приближался, но она продолжала ревновать Лиану к Князю Кону, помочь ей и себе она ничем не могла. Антон был рад тому, что Алла с ним. Демон волновался за Лиану, но было понятно, что если ее не освободят из лап Князя Кона, то он все равно уедет к себе домой, а в пансионат приедут другие люди.
   Лиана почувствовала усталость, ей не хотелось брать кисточку в руки. Она пошла в роскошный бассейн, пустой и прохладный от мрамора. Потом она отправилась в столовую, с аппетитом съела все, что ей подали, и уснула с чувством выполненного долга. Проснувшись, она увидела Князя Кона.
   - Лиана, ты можешь получить права на вождение машины и получить саму машину.
   - За что такое счастье?
   - За твою картину. Она действительно хорошо получается. Ты закончишь писать картину и получишь ключи от новой машины, тебе помогут ее освоить, и ты сдашь на права в нашем городе.
   - И я смогу на ней поехать домой?
   - Пожалуй, нет. А вот если ты захочешь остаться во дворце, то я тебе могу предоставить весь второй этаж.
   - У меня есть выбор?
   - У тебя есть выбор, но выбора нет у меня. Предлагаю тебе быть домоправительницей и художницей. Я ни с кем не был зарегистрирован в браке, и не хочу. С Аллой бракосочетание было шуткой. Повторять с тобой эту шутку я не собираюсь. Я хочу, чтобы ты жила во дворце.
   - Я смогу покидать территорию дворца?
   - Да, есть выход с другой стороны дворца на шоссе, через который ты сможешь покидать дворец, когда захочешь, и ехать туда - куда хочешь, но к вечеру возвращаться.
   - Можно я подумаю одни сутки? За это время я закончу писать эту картину.
   - Думай, - сказал Князь Кон и ушел по своим многочисленным делам.
   Через сутки Лиана сказала, что согласна остаться во дворце. Князь Кон ответил, что машина ее ждет. С ее точки зренья, ей несказанно повезло: она получила работу, целый этаж жилплощади, с восточной стороны которой был балкон для загара с шезлонгами, а этажом ниже она могла пользоваться бассейном. У нее намечалась художественная мастерская, и машина.
   Но Князь Кон не был бы собой, если бы так легко отдавал половину своего жилья. В Лиане он увидел серьезную девушку, на нее можно было оставить заброшенное жилье. Да, именно заброшенное жилье. Поселок Анисовка не имел своего вокзала, не было в нем аэропорта, был причал для водного транспорта. Новая квартира Князя Кона была готова в соседнем городе Ленске, бизнес его процветал в игровых залах, он был владельцем сказочного казино. Его прекрасное лицо внушало доверие приезжим гостям города. Люди, а точнее их деньги текли рекой в игровые автоматы, на карточные столы. Рулетка съедала остальные финансовые запасы.
  
   Из пансионата вышли Демон, Антон и Алла. Они ждали рейсового автобуса, чтобы уехать на железнодорожный вокзал в соседний город Ленск. Последние их слова были о Лиане. Естественно, она тут же появилась на новенькой машине, и предложила довести их до города. Демон таял при одном взгляде на нее, но она была необыкновенно серьезна, и предложила сесть ему за руль. Он отказался из-за отсутствия водительских прав.
   У Лианы уже были водительские права, она их получила практически одновременно с машиной, а машину водила еще вместе с отцом, так, что за рулем она не была новичком. Успех Лианы не давал покоя Алле, она кусала локти: она красивее ее, она была первой у Князя Кона, а все досталось подруге. Несправедливо. У Антона мыслей по этому поводу не было. С Аллой они ехали в разные города, а до Лианы ему дела не было. Лиана ровно вела машину по дороге, свой маршрут между Анисовкой и Ленском она изучила по карте, на вопросы друзей по отдыху не отвечала, она прощалась с ними и прежней жизнью. Ее решение остаться у Князя Кона, казалось твердым и обсуждалось. Машина проехала через центральные улицы города Ленска. По дороге она увидела сверкающее казино и портрет человека, чье лицо было смутно знакомо. Но узнать лицо Князя Кона в иллюминации ее друзья и подруга не догадались. Они все трое ехали на одном поезде в столицу, правда, Алле предстояло выйти на остановку раньше.
   Лиана проводила приятелей, и на прощание попросила, чтобы Алла поговорила с ее родителями, и уволила бы ее с работы, при этом она протянула заявление на увольнение с фабрики по росписи шкатулок. Демон нутром почувствовал, что с Лианой ему больше не светит. Лиана спокойно села в машину и поехала в обратный путь. У казино она приостановила машину, еще раз взглянула на сверкающий портрет и без труда узнала в нем Князя Кона. Улыбнулась портрету и поехала к себе во дворец. Кое-что до Лианы стало доходить, но она решила из-за безопасности вопросов хозяину не задавать, а выполнять те функции, ради которых ее оставили во дворце.
   Демон приехал домой, зашел в магазин с названием 'Продукты', а в нем продавали вино и стояли автоматы, разукрашенные всеми цветами радуги. Молодой мужчина зашел в магазин 'Чай', но и в нем стояли автоматы для выкачивания денег. Дома за его компьютером сидел младший брат и играл в игры. На экране монитора он гонял машины, от машины бегал мужчина, садился в машины и ездил по дорогам, нарушая все правила. Демон решил зайти в компьютерный салон, но вместо компьютеров везде стояли автоматы, разрисованные до безобразия. К чему бы это? Во всем городе нашелся один компьютерный салон, в котором стояли компьютеры, но они почти все были заняты людьми. Этот салон был уже всем известен, в нем убили хозяйку салона, и утащили компьютеры, но как видно, нашелся другой хозяин и все восстановил. Что оставалось делать Демону? Выходить после отпуска на работу и покупать новый компьютер для себя, а старый отдать младшему брату? Работа после отпуска накопилась и на некоторое время заняла все его мысли, но уже в обед он вспомнил о Лиане. Женщины на работе и в столовой на него искоса поглядывали: загорелый красавец лучших мужских лет, а его сердце осталось на юге. Демон решил обязательно слетать к Лиане на самолете при первой возможности.
   Лиана находила работу в доме и на холсте. Во дворе развела цветник, и дом словно ожил. Птицы ее встречали радостными возгласами, и как малые дети бежали, летели навстречу. Она привыкала к своему новому образу жизни, но Демона она помнила, хотела она этого или нет. Князь Кон не приезжал во дворец. Деньги на ведение хозяйства, содержание дворца ей передавал его шофер. Во дворце Князя Кона кроме нее находились люди, необходимые для его поддержания в жилом состоянии, но говорить ей было не с кем. Долгие годы подругой Лианы была Алла, они делились любой мыслью, рассказывали друг другу все, что можно и нельзя, а теперь у нее не было человека для разговора. Смотритель маяка и тот с ней разговаривал, а люди из дворца ее избегали, или не доверяли. Порой на Лиану нападала тоска по простому общению с людьми, а во дворце ей приходилось только давать распоряжения или выполнять их самой. Невольно ее рука потянулась к листку с бумагой, она стала записывать свои мысли, ее собеседником стала ручка и бумага.
   Однажды Лиана сидела на балконе и писала. Ветер шевелил листочки, в какой-то момент она их не удержала, и листки полетели. В это же время ее взгляд упал на пристань: там стоял Демон, размахивая рукой. Все могла она, но не было у нее ключа от ворот на причал, ключ был в руках охранника. Она встала у окна, и как могла, изобразила Демону спасательную вышку, потом она показала на часы и показала пять пальцев, в надежде, что он будет ее ждать у вышки в пять часов. Демон понял, он показал время на руке, ладошку и кивнул в знак согласия. Лиана махнула ему головой в знак согласия и собрала листочки бумаги, которые унес ветер. Она села в машину, поехала к маяку окружной дорогой. Купив по дороге общие тетради, она поехала к вышке. Демона еще не было. Смотритель спасательной станции обрадовался девушке как родной. Они посидели, поговорили, как старые друзья. Демон появился почти во время. Смотритель пригласил молодую парочку к себе в дом, но они отказались от приглашения и поехали вдвоем на машине. На берегу остановились, вышли из машины, чтобы поговорить на воздухе. Дунул порыв ветра, волосы у них сплелись и разлетелись в стороны.
   - Лиана, а зачем тебе тетради? - не удержался от вопроса Демон.
   - Я пишу, рисую и записываю расходы.
   - Лиана, что за отсталость, а почему не используешь компьютер?
   - У нас нет компьютеров во дворце.
   - Так закажи компьютер, надеюсь, хозяин не бедный.
   - Непременно закажу, а ты поможешь компьютер купить?
   - Без проблем, но лучше бы я его купил в столице, а сюда потом переправил.
   - А здесь нельзя купить?
   - В Анисовке, я не видел магазинов компьютерной техники.
   - В соседнем городе Ленске есть все. Едем, я тебе покажу.
   Они сели в машину и поехали в город. Магазин с компьютерами находился рядом с казино, она это запомнила еще в первую поездку. Демон посмотрел на образцы товара на витрине и сказал, что купить здесь все можно, но столько денег у него сейчас нет. Он все еще был после отпуска, и прилетел через пару недель, отработав первые выходные.
   - Демон, есть выход, ты подбирай то, что надо купить, а я скоро приду.
   Лиана вышла из магазина и пошла в казино, охраннику сказала, что идет к Князю Кону.
   - У нас Князьев Конов нет. Кто вам нужен, говорите точнее или проходите мимо.
   - Мне нужен хозяин барского дворца.
   - Я понял, так и говори, что нужен владелец казино.
   Лиана подошла к двери кабинета Князя Кона.
   У двери стоял охранник:
   - Как доложить?
   - Лиана.
   - Подождите... Проходите.
   Она вошла в роскошный кабинет со светлой кожаной мягкой мебелью. Князь Кон сидел в кресле у журнального мраморного столика и внимательно смотрел на Лиану.
   - Лиана, есть проблемы?
   - Да, я хочу купить компьютер в соседнем магазине, но денег у меня нет.
   - Хорошая мысль, я тоже хочу, а как мы его выберем?
   - Приехал Демон на пару дней, обещал купить компьютер, он программист.
   - Замечательно. Пойдем, купим пять компьютеров со всеми потрохами.
   Князь Кон и Лиана зашли в магазин. Демон, посмотрев на них, промолчал.
   - Демон, мне тут сказали, что ты все знаешь о компьютерах? Подбери нам пять комплектов, бери лучшее, из того что есть, а потом проведешь курс по обучению.
   - Я не знаю, кто вы, могу только догадываться, но через день мне надо уезжать.
   - Считай, что ты в командировке, и десять дней будешь нас обучать. Я все оплачу. Лиана поселит тебя во дворце, а на два часа в день будешь приезжать сюда и обучать меня и еще трех человек. Согласен?
   - Согласен, - ответил Демон, и решил, что надо будет позвонить Антону, чтобы оформил отпуск за свой счет на десять дней.
   Демон подобрал мониторы с плоским экраном, выбрал корпуса для системных блоков, все необходимые платы, подобрал клавиатуру и мышки. От Князя Кона пришли люди, оплатили товар. Четыре компьютера занесли в казино, один оставили в машине для Лианы. Князь Кон дал свою визитку, на ней было написано несколько слов: поселить Демона во дворце. Демон и Лиана такого счастья не ожидали, они светились от неожиданного предложения.
   Служащие дворца стали с Лианой разговаривать. Они видели теперь, что она не очередная женщина Князя Кона, а она - женщина Демона. Этого и говорить не надо было, одного взгляда на пару было достаточно, чтобы понять, что они близкие люди. Лиана поселила Демона в соседней комнате, встречи им никто не запрещал. Свои функции по дворцу она выполняла с еще большей одержимостью, и у нее оставалось время, чтобы отвезти Демона к Князю Кону для обучения работе на компьютере. Демон поставил все необходимые программы, в том числе для виденья бухгалтерии, это привело Князя Кона в такой восторг, что он предложил Демону работать у него главным бухгалтером.
   Демон, махнув рукой, согласился на неожиданное предложение.
   - Господин Князь Кон, мне нужна машина, я буду жить с Лианой, а сюда приезжать.
   - С машиной проблем не будет, на права сдашь, труднее ездить из города в город, но на первое время такой вариант вполне возможен.
   Демон вышел к Лиане. Она ждала его в машине. Новости ее устраивали.
   Ветер усиливался. На реке волны усилились.
   - Демон, ветер какой сильный, шквальный! Ехать страшно.
   - Проскочим!
   Они поехали в сторону дворца, но посередине дороги попали под сильный ливень. Машину остановили, встали на обочине. Демон понял, что ежедневные поездки будут невозможны. Поняла ситуацию и Лиана. Ливень переждали, и продолжили путь.
   - Лиана, что будем делать? Куда не кинь, всюду клин.
   - До дворца уже ближе, чем до казино. Придется тебе жить в городе, а сейчас едем во дворец.
   Ветер любви регулировал их встречи и разлуки. По чистому небу гуляли грязные облака. Утро несколько прохладное призывало к труду праведному. Князь Кон предложил Демону добавить к казино компьютерный салон с всемирной паутиной, дабы должники казино по электронной почте со всего мира собирали деньги на погашение долгов. Потом добавил, что это шутка, но салон добавить надо.
   - Демон, есть еще предложение, хочу оставить тебя своим заместителем в казино, у меня есть новый проект, хочу открыть универсам.
   - Почему такое разнообразие интересов? - спросил Демон.
   - А, я так устроен, знакомься с казино, все отчеты два раза в месяц будешь предъявлять мне, здесь есть кадровые специалисты, они помогут. Вот, возьми адрес и ключи твоей съемной квартиры, личная квартира будет по результатам твоего труда через год, машину тебе выделю, но она собственность казино, сдавай на права и действуй.
   Князь Кон исчез в своей машине.
   Демон, поделившись новостью с Лианой, отпустил ее домой, а сам пошел работать в казино, то есть принимать финансовые дела.
   Лиана с увлечением стала набирать тексты на компьютере, потом пошла на птичник. Жизнь потекла плавно, как до появления Демона. Пришло ей по электронной почте разрешение от Князя Кона на пользование ключами от ворот, имеющих выход к реке. Это был приятный подарок!
  
   На Князя Кона периодически от любых дел нападала скука, и тогда он впадал в еще более скучное дело, а именно: просто лежал на широкой кровати в комнате с окнами на реку. В квартире слуги отсутствовали, и его никто не тревожил. Он ничего не хотел. В организации нового универсама он принимал минимальное участие. Просто один должник, владелец универсама, почти на тарелочке поднес ему этот самый универсам. Нужно было добавить немного средств и поставить своего человека в управление магазином. Вот об этом он и думал, лежа на постели. Ему нужен был свой ставленник, а самому лезть в торговые дела вовсе не хотелось.
   Лежал он, лежал, потом, хлопнул ладошкой по лбу и вскричал:
   - Антон!
   Недолго думая, по мобильному телефону он позвонил Демону и спросил, как можно найти Антона, знаком ли он с программами для кассовых аппаратов, а еще надо бы на компьютеры заносить все товары магазина. Демон ответил, что с этими программами Антон знаком, подрабатывал в универсаме. Князь Кон тут же вскочил счастливый, что нашел козла отпущения, и пошел обедать. После обеда он позвонил Антону на мобильный телефон, пригласил его работать в универсам на правах его зама. Антон помолчал, но дал свое согласие на сотрудничество. Князь Кон опять лег на постель, он вспомнил Аллу, что ни говори, а после нее все женщины для него были пустоцветы. Но как вызвать Аллу? Он позвонил во дворец управляющему, сказал, чтобы Лиане разрешили пользоваться сотовым телефоном, и потом перезвонил на обычный телефон.
   - Лиана, будь добра, дай номер телефона Аллы, пусть она меня простит.
   - Господин Князь Кон, с удовольствием: она вас любит!
   - Приятно слышать, и мне она небезразлична.
   Позвонил Князь Кон Алле:
   - Алла, милая, прости, но без тебя мне плохо! Приезжай в Ленск, адрес и телефон запиши. Деньги на билет найдешь. Приедешь - отдам, обеспечу.
   Вот теперь он все дела выполнил и уснул после переговоров, как младенец.
   После сна позвонил Князь Кон Илье:
   - Илья, как жизнь в роли и.о. директора пансионата? Где отчеты?
   - Все готово. Вас жду.
   - Слушай, Илья, бери отчеты, жду по адресу...
   Илья взял машину пансионата и через пару часов был у Князя Кона. Городская квартира Князя Кона была небольшая: кабинет, спальня, кухня, места без названия. В кабинете хозяин и беседовал с Ильей. Он посмотрел все бумаги. Дела Илья вел так, как их вели до компьютерной эры.
   - Илья, помнишь Демона из пансионата?
   - Еще бы ни помнить.
   - Он сейчас работает здесь в казино. Не удивляйся. Зайдешь к нему поговоришь на счет компьютерной техники, он тебе поможет купить компьютеры, принтеры, поставит нужные программы. Скажешь ему, что надо три компьютера для пансионата, у него пройдешь, курс молодого оператора, потом научишь остальных. Все понял? Вот моя визитка, на ней написано число компьютеров для пансионата, отдашь Демону.
   - Господин Князь Кон, простите, но если здесь Демон, то где Лиана?
   - Лиана в старом дворце на берегу реки. С Демоном они не поженились.
   - Она интересная девушка.
   - Ладно, в качестве премии звони ей. У нее мобильный подключен, а ты ее номер телефона знаешь, поэтому я и выключал его у нее, пока она не привыкла к жизни во дворце.
   Счастливый Илья поспешил к Демону. Вдвоем они сделали заказ в компьютерном магазине. И на следующий день их заказ обещали выполнить. В магазине удивлялись, что их товар стал быстро разбираться людьми Князя Кона.
   Илья сел в машину и позвонил Лиане.
   - Лиана, это Илья говорит. Я могу к тебе заехать? Подскажи дорогу до дворца по суше. Понял, еду.
   Илья знал всю историю четверки, и каждого в отдельности.
   Лиана и Илья были духовно близки друг другу. Вдвоем они пошли на берег реки, который так долго для девушки был закрыт. Сели на скамейку под стенами дворца и стали смотреть на реку. Рядом с Лианой закружились белые бабочки, но к Илье они не подлетали. Одна бабочка села на ее ладонь и в руке у нее осталась белая жемчужина, а бабочка, взмахнув крыльями - улетела.
   - Илья, как мне здесь было трудно, со мной никто не разговаривал! А сейчас все нормально, - сказала она, перекатывая в пальцах белую жемчужину.
   - Лиана, это все было сделано специально: тебя отключали от телефонов и людей, а сейчас все тебе вернули. Знаешь, когда я понял, что вся ваша четверка возвращается сюда, я невольно осознал, какая могучая личность - Князь Кон! Мне это недавно открылось, и то, думаю не все.
   - Илья, дела Князя Кона я обсуждать не хочу. У меня здесь своих дел хватает, но ты приезжай, с тобой приятно общаться.
   Они еще немного посидели. Илья уехал в пансионат, теперь он за него отвечал полностью перед Князем Коном, то есть, директором.
  
   Алла лихорадочно искала деньги на дорогу, родители не спешили отдавать ей последние деньги, у родственников денег вообще не было, и она отдала в скупку свое единственное кольцо и купила билет. Родители качали головами, а она собрала свою сумку и выехала навстречу неизвестности. Приехала Алла к Князю Кону через сутки после звонка, плюс несколько часов. Князь Кон находился дома в состояние полной Лени. Алла так и повисла на его добротных плечах. Он ей был рад. Слуг и охраны рядом не было, это Алла сразу заметила. А Князь Кон заметил, что на девушке совсем нет драгоценностей.
   - Алла, ты прости, я стар для мгновенной любви, но у меня для тебя есть работа.
   - Что!? - не на шутку удивилась Алла.
   - Алла, мы цивилизованные люди! Предлагаю тебе быть моим заместителем в ломбарде. Он расположен рядом с вокзалом. Место людное. Работа всегда есть.
   - Я художница! - воскликнула Алла, недоумевая от предложения.
   - Не шуми, тебе рисовать никто не запрещает. Антона найдешь в соседнем универсаме, он расположен недалеко от ломбарда. Думаю, вы найдете общий язык.
   - Поняла. Я - рабочая лошадка. Спасибо и на этом, - сникла Алла.
   - Алла, ты не пожалеешь, вот адрес твоей съемной квартиры. На одном этаже будешь жить с Антоном и Демоном.
   - И Демон здесь? - спросила Алла почти без эмоций. - А Лиана?
   - Она работает и живет во дворце.
   - Понятно, господин Князь Кон! А подъемные будут?
   Князь Кон дал деньги Алле, и душа его стала спокойной, как река в полный штиль.
   Штиль наступил в отношениях Лианы и Демона. Он погряз в компьютерных делах. В дела окунулся и приехавший недавно Антон. Алла и та была пристроена к новой работе.
   Князь Кон лег на постель и задумался, потом взял мобильный телефон и позвонил Лидии Ивановне, хозяйке маленького домика:
   - Лидия Ивановна, Князь Кон беспокоит. Коллекционных девочек нет? Слушай, организуй квартирку на пять девушек, больше не надо.
   - На какие гроши, пан Князь Кон?
   - Как заговорила! Все будет. Сними дом у соседей, я его видел. За хорошую цену сдадут. Девчонок снимешь тех, которые на юг без денег и драгоценностей едут, все надеются на чужого дядю. Вот чужого дядю мы им и подсунем. Поняла? Деньги тебе привезут.
   Вот Князь Кон отдых и заработал. Он включил огромный телевизор с плазменным экраном, но мысли его еще не все успокоились.
   Позвонил он буфетчице в ДК Анисовки.
   - Привет, дорогая, Князь Кон беспокоит, как дела? Тишь, говоришь? Нет концертов - спит буфет? Будут концерты! Нет, без снотворного! Заработаешь, не возмущайся. Есть у меня на примете известные и слегка забытые на телеэкране певцы, которые к вам приедут, заодно пансионат повеселят, и сами отдохнут.
   Он переключил канал и стал смотреть концерт.
   Певец Тор ему понравился, и он тут же позвонил в отделение эстрады:
   - Жители Анисовки и Ленска спят и видят увидеть длинноволосого красавца Тора, он только, что был на экране. Сколько берет? Группа большая? Сколько концертов? На все концертные площадки плюс пансионат. Согласен! Ждем...
   Нажал он на кнопочку пульта телевизора и уснул.
   А говорят, что хозяева не работают! Работают.
  
  
   Глава 5. Подводное кафе
  
  
   Вечером собрались новые замы в квартире Аллы, не было среди них только Лианы. Демон и Антон сели в кресла. Алла села на диван. Князь Кон от щедроты душевной каждому из них выделил по квартире в личное пользование до тех пор, пока они у него будут работать.
   - Ну, ребята, то ли нам повезло, то ли мы влезли по уши в черный бизнес, - заговорила Алла.
   - Чтобы это не было, но предложение по работе более чем интересное, - подхватил разговор Демон.
   - Не знаю, не знаю, все так сомнительно, так трудно в этом универсаме, что я сам не понимаю, как я на это согласился, - подключился к больной теме Антон.
   - Знаете, а у меня сложилось впечатление, что Князь Кон все это давно придумал, -
   тревожно сказала Алла.
   - Все может быть. Я сюда приехал на два дня, а уехать уже не смог. И к Лиане нет возможности выбраться, - загоревал Демон.
   - Не волнуйтесь, прорвемся, то ли в люди, то ли домой вернемся, во что уже слабо вериться, - стал утешать всех Антон.
   - Ребята, сегодня угощаю я! Мне дали подъемные. Я сейчас вам ужин принесу, - весело проговорила Алла.
   Мужчины подсели ближе к журнальному столику на колесиках, который торжественно вкатила Алла в комнату из кухни. Они оценили вкусный ужин.
   - Алла, а ты способная, - подобрел Демон.
   - Алла, женюсь на тебе! Пища Богов и не меньше, - проговорил Антон.
   - Антон, не спеши! Вот теперь я за тебя замуж не хочу! Я хочу поработать на благо Князя Кона и себя.
   - Что творится! Алла от Антона отказывается! Алла, я тебе нужен? - спросил игриво Демон.
   - Демон, сиди, и не возникай! Лиана во дворце пленницей живет, с тебя ее достаточно. А потом, я не люблю часто готовить, сегодня я приготовила ужин в честь нашей новой жизни, а на завтра я никого к себе не зову: дома у себя кушайте. Я вам не слуга, а заместитель директора самого крупного ломбарда города. Мне надо ознакомиться со своей новой работой, а зимой я буду писать картины, зимой здесь работы будет меньше.
   - Да, зимой отдыхающих поубавится, можно будет съездить домой, - как-то сразу решил свои проблемы Демон.
   - Алла, а я могу к тебе приходить по старой памяти? - провел свою красную линию Антон.
   - Антон, давай подождем с частной жизнью! Так много перемен, что мне надо освоиться, понять, что мне здесь вообще делать. Думаете, мне легко в новой сфере деятельности? Совсем нет. Весь штат заполнен, а я сбоку припека. Зачем я нужна в ломбарде - ума не приложу.
   - Алла, у меня такое же мнение, что в универсаме все на месте, а я там не нужен, - поддержал Аллу Антон.
   - Ох, господа замы, а мне, думаете легко в казино?! Я там вообще никто, и в то же время, назначен от большого ума Князя Кона главным бухгалтером. В казино и так наблюдается странный приток денег! А я их должен фиксировать в компьютере, составить новые программы, а вот какие, этого я вам не скажу. Знаю одно, работы у меня много, очень много, - умно произнес свою речь Демон.
   - Демон, ты молоток, надо делать то, что знаешь. Значит, и я буду писать программы для универсама и использовать те, что есть. В обычном деле лучше себя чувствуешь, - подхватил друга Антон.
   - Так, молодцы, они будут писать программы. Они на месте! А я в программах ни бум-бум! Мне - то, что делать!!! - завопила Алла в состоянии нервного срыва.
   - Спокойствие, подруга моя, а ты только, что от меня отказалась, - заговорил с упреком Антон, - а я тебе нужен! Я помогу тебе с программами для твоего ломбарда. Могу научить тебя ими пользоваться, что ни так сложно, если все знаешь. Согласна, Алла?
   - Антон, радость моя! Я твоя навеки! А где компьютер?
   - Будет, Алла, все будет, но если ты будешь со мной!
   - Антон, я с тобой, конечно, я с тобой, но через недельку! Ты у себя поработай, а я пока привыкну к тому, что было до меня.
   Демон ел, понимая, что сделал доброе дело, направив мысли Аллы и Антона в нужном направлении. Его мысли полетели к Лиане, но не долетели.
   - Спасибо, Алла, все было в лучшем виде, я ушел, если не возражаете, - сказал Демон и исчез за дверью.
   - Антон, не уходи, побудь еще немного, - попросила Алла.
   - Дорогая моя, я буду за стенкой и другой входной дверью. Встретимся через неделю в это же время. Прости, но ты сама так первая сказала, а я понятливый, - проговорил Антон и ушел в свою квартиру.
   Алла осталась одна. Она убрала остатки ужина, прекрасно понимая, что неожиданности в ее жизни еще возможны.
   Князь Кон по обыкновению лежал дома с перьями павлина перед экраном телевизора. Он только, что прослушал речи своих новых замов в квартире Аллы, и надо сказать они его не огорчили. В трех квартирах стояли прослушивающие устройства, для их прослушивания у него было удобное устройство с легким управлением. Повернул нужную ручку, и слушай нужного человека, так Князь Кон осуществлял проверку своих сотрудников. Видео аппаратуру для этих целей он не использовал.
  
   Лиана в это время смотрела на море с террасы, к которой она привыкла больше, чем к берегу, на который долго не было выхода. Душа художницы впитывала вид реки для работы над новыми картинами. С появлением компьютера ее рвение к записям ослабло, рисовать ей хотелось больше, чем писать тексты из своей головы. Она следила за порядком и расходами во дворце, а в остальное время писала маслом новые картины с птицами на полотне, дабы они были угодны картинной галерее. Мысли о мужчинах мелькали отрывочные, она на них не надеялась, и решила, что если она кому нужна, то они пусть сами появляются, а нет, она - не позовет.
   На телеэкране мелькнула женщина, очень похожая на Лиану. Князь Кон поднялся с постели, быстро оделся. Он захотел увидеть Лиану и свой любимый дворец с челядью. Машина завелась с пол оборота и ринулась к мечте в тихий и ясный вечер. Машин в столь поздний час было мало. Дорога радовала своими очертаниями. Князь Кон быстро приехал к воротам своей основной обители. Лиану он заметил на террасе, и был этому рад. Он позвонил на ее мобильный телефон, и сказал, что через десять минут будет у нее в художественной мастерской.
   Князь Кон заметил, как Лиана вскочила и ушла с террасы в здание. Он сказал прислуге, чтобы еду подали в картинную галерею. Он с удовольствием смотрел на новые творения Лианы в ее мастерской. Он прекрасно понял, что она работает на его картинную галерею, и одобрил ее творчество. Он удивился красоте зала с картинами, казалось бы: картины те, что были, но все вместе смотрелось значительно красивей, чувствовалась творческая рука в оформлении его любимого зала. Он чуть не воскликнул от радости, но сдержался и спокойно похвалил Лиану за прекрасное содержание дворца. Забавно, но он опять ощутил себя дома, ему было хорошо в обществе спокойной Лианы, все дела исчезли из его головы. Он ел, смотрел на нее и картины, и был счастлив. Ему не приходило в голову, что женщину, сидящую рядом с ним, можно использовать, как женщину. Впервые на него в этом плане нашел стопор, и он не хотел торопить события. Не хотел спешить...
   Лиане было приятно общество Князя Кона, он на нее не нападал, не бил головой об пол, для достижения мужских амбиций, как Демон, он был единомышленник в области картин, и это было приятно. К Демону она всегда испытывала страх, который был в подсознании, она ему об этом не говорила, но и сама к себе не звала. Илья вызывал симпатию, с ним было хорошо, пусть недолго, но что-то в этом ее радовало. И, по сути, она оставалась одна. Князь Кон после позднего ужина отпустил Лиану, а сам пошел в спальню с телеэкраном и с привычным набором предметов, необходимых ему для отдыха, развлечения и слежки за сотрудниками через прослушивающие устройства.
   Лежа на постели к Князю Кону приходили мудрые мысли, он не был злым человеком по своей природе, но иногда его развлекали развороты чужих судеб. Компьютеры лично Князя Кона не особо пленили, хотя он их внедрил везде, где можно и нужно, а теперь они его не волновали, а сам он во всемирной паутине еще не нашел своего место. Давно он шуток не совершал, хотя приезд четырех молодых людей, можно вполне принять за шутку, но серьезную. О, а как там хозяйка и пять девочек? Вот куда надо съездить, - подумал он и уснул.
   Утром появилось новое дело. Приехал певец Тор и попросил аудиенции с Князем Коном по поводу оплаты концертов. Певец поселился в пансионате.
   Сам Князь Кон в руки деньги старался не брать, и перемещал их в пространстве чужими руками, он сказал Илье по телефону:
   - Илья, чем певец Тор недоволен? Помнишь шутки со снотворным? Ты в них неплохо разобрался, не надо ли певца немного успокоить? Шумный он, а поспит, человеком станет, нашим человеком, а так все как чужой. Певицу Аллу помнишь? Больше не появлялась? Нет, значит. Пошли певца Тора к Лидии Ивановне, у нее есть пять девочек, пусть к ним зайдет. Порошок в твоем кабинете, передашь хозяйке, она в курсе, и девочки и певец пройдут крещение на спокойствие, не люблю криков. Все, бывай, - и он повесил трубку телефона.
   Немного полежал Князь Кон и вызвал яхту:
   - Буек, ты, где сейчас? Когда будешь у причала дворца? Через час? Жду.
   Князь Кон прошелся по дворцу, у него были дела в бассейне, в сауне. В птичнике он потрепал любимого гуся, потом поднялся на террасу к Лиане.
   - Лиана, минут через десять прибудет яхта, жду тебя на берегу. Возьми еду и купальник. На пару часиков уйдем на фарватер.
   - Я приду, - сказала Лиана и ушла выполнять задание.
  
   Князь Кон в белом костюме вышел из дворца на причал. Лиана его уже ждала с корзинкой в руках. Яхта стояла у причала. Буек помог им подняться по трапу и оттолкнул яхту от причала. Лиана отнесла корзинку на камбуз и села на корму. Для хозяина на палубе стояло увесистое соломенное кресло, закрепленное за ножки. Яхта вышла на главный фарватер реки, ветер дул в паруса. Князь Кон вышел на палубу в шортах, сел в соломенное кресло. Лиана в купальнике сидела на корме. Оба они изучали друг друга, и то, что они увидели, сильно обоих не расстроило. Лиана смотрелась несколько толще моделей. Князь Кон казался лучше мужчин своего возраста. Они были слегка в теле, одной весовой категории. На палубе появился матрос Буек, он из шланга облил пару речной водой. Бассейна на яхте не было, но был моторчик, который качал воду, иначе бы было слишком жарко. Вода из шланга, облив людей, скатывалась за борт. Все были довольны.
   Яхта шла до тех пор, пока ее было видно с вышки, после чего курс ее резко изменился, и она подошла к скалистому берегу с выступом скалы. При приближении яхты из скалы выдвинулся причал. Князь Кон в белом костюм и Лиана в легком платье вошли в скалу, так это выглядело со стороны. В скале находилась пещера. Прохлада охватила клиентов со всех сторон. В пещере они увидели несколько дверей, завуалированных под своды пещеры. Лифт доставил людей в помещение, с одной стороны которого находилось толстое стекло, сквозь него просматривалось дно реки. Лиана разглядела рыб за стеклом, и шесть столиков, за которыми сидели пары и ели! Просто ели и все. Один столик был свободен, к нему и подошли. К Князю Кону подскочил из серого проема пещеры официант, и положил перед ним серую книгу с меню.
   - Подай, мое любимое блюдо, - сказал Князь Кон, и не стал смотреть меню.
   Лиана осмотрела подводный ресторанчик, все казалось романтичным, словно созданным природой, только цены под водой были заоблачные. Князь Кон ободряюще улыбнулся своей спутнице. На стол официант поставил салаты с морской капустой и морскими моллюсками. Второе было вполне съедобно: кета под крабами с обычным картофелем. Вода в высоких стаканах. Ничего запредельного, если не считать, что это все под водой. Полчаса в глубинном ресторане пролетели быстро. Экзотика всегда приятна для гурманов. Они поднялись на лифте в верхнюю пещеру, и вышли на солнышко.
   Матросы яхты Буек и Ледок поели, попили, анекдоты потравили, и теперь ждали возвращения хозяина. Только яхта отошла от скалы, как с другой стороны к ней уже подплыла вторая яхта. Лиана была удивлена всему, что видела, но вида не показала. Она давно заметила, что Князь Кон любит в людях сдержанность, внешнюю холодность. Яхта взяла курс в фарватер реки, потом резко повернула по протоке к своему берегу.
   И вот, когда все было хорошо, Лиана встала перед Князем Коном на колени:
   - Господин Князь Кон, я все выполнила, что вы просили! Три картины с птицами и рекой написала, но больше я не могу здесь находиться! Я не могу здесь больше жить! Отпустите меня домой! - Безутешные рыдания поглотили художницу.
   Князь Кон не ждал смены настроения у спокойной девушки.
   - Лиана, я согласен, ты можешь уехать.
   Девушка перестала вздрагивать от рыданий, повернула к нему заплаканное лицо:
   - Когда я могу ехать?
   - Хоть сейчас! Собирай вещи, и через двадцать минут жду тебя в машине.
   Лиана встала с колен. Она быстро собрала вещи, краски с кисточками, но не знала, можно ли их взять с собой... С сумкой через плечо она подошла к машине.
   - Лиана, а ты краски взяла?
   - Собрала, но не взяла, вы их покупали.
   - Иди, бери, я картины не пишу, холсты возьми и все остальное. Лиана, ты мне дорога, сам не знаю почему, если захочешь вернуться, возвращайся, а сейчас возьми на память, - и Князь Кон протянул Лиане вишневую бархатную коробочку, в которой лежал золотой браслет. Он одел его ей на руку. Она молчала.
   - Да, и вот деньги на дорогу, - грустно проговорил Князь Кон.
   У Лианы в руках оказалась такая большая сумма денег, которую она никогда не видела! До города они ехали и молча. Они подошли к железнодорожному вокзалу. Лиана купила билеты, посмотрела в сторону Князя Кона, но его рядом не было! Она надела сумку на плечо и пошла по перрону. К ней подбежал мальчик и протянул полиэтиленовый пакет с продуктами.
   - Вам передали, - сказал мальчик, и исчез в толпе.
   В купе Лиана была одна, весь вагон был какой-то полупустой, хотя другие вагоны были забиты полностью, она это видела по толпам на перроне. Домой приехала почти через сутки. Мать от счастья не знала, чем дочь накормить, куда посадить, словно дочь для матери стала гостьей. Прибежала мать Аллы, стала о ней спрашивать. Лиана сказала, что Алле дали денежное место работы. Мать Аллы вздохнула, всплакнула и ушла.
   С работы пришел отец.
   - Дочь, рассказывай, что случилось на отдыхе? - спросил он.
   - Папа, меня попросили написать картины, я выполнила заказ и приехала.
   - Тебе заплатили?
   - Да, - и она показала деньги.
   - А дальше, что будешь делать?
   - Пойду на работу, шкатулки расписывать.
   - Со шкатулками тебе столько за год не заработать.
   - У меня другого выхода нет, жить в Анисовке я не могу, мне там плохо.
   Лиана зашла в старую, но любимую ванную комнату, потом пошла в свою комнату, посмотрела в знакомое до боли трюмо и увидела располневшую фигуру. Родители смотрели на деньги, и с вопросами не приставали. Им и так стало ясно, что дочь хлебнула лиха взрослой жизни.
   Утром отец предложил дочери купить машину:
   - Лиана, у нас с твоей мамой есть деньги, если к ним добавить те, что ты привезла, то можно тебе купить приличную машину, а права сможешь получить, теорию подучишь, а водить машину ты умеешь.
   - Папа, у меня есть водительские права, и была машина. Я согласна с тобой, давай купим машину, а потом я выйду на работу.
   Они купили машину, и счастливые от покупки приехали домой, где Лиану ждал друг. Он всегда ее ждал, молчаливо любил и нечего не требовал.
   - Влад, привет! Как я по тебе соскучилась! - воскликнула радостно Лиана.
   - Лиана, давай поженимся, мне без тебя так трудно и пусто! - предложил свежеиспеченный жених.
   - Зачем я тебе? Мне от жизни перепало, но я выжила, а больше и сказать нечего.
   - Ты жива и этого достаточно! Я скучал без тебя и ждал, каждый день ждал, - скороговоркой проговорил Влад, боясь, что его прервут и не дадут высказать заветные мысли.
   - Лучше посмотри на новую машину. Она во дворе стоит. Мы ее с отцом купили. А замуж я сейчас не могу выйти за тебя, мне надо отдохнуть от южных дел.
   Влад посидел немного, повздыхал и ушел. На столе Лиана обнаружила черную жемчужину, рядом с ней лежала мертвая, черная бабочка. Она взяла ее в руки, и бабочка медленно стала каменеть и превратилась в черную, перламутровую бабочку...
   В это время на юге Князь Кон проснулся, перевернулся, услышал, как скрипнула дверь, - это пришла домработница, принесла ему почту. Среди бумаг лежала кассета. Князь Кон поставил кассету в видеомагнитофон. Фильм был снят на диком пляже, в нем было всего два актера: Лиана и Демон.
   Князь Кон просмотрел фильм, потом взял телефон:
   - Буек, молодец, хороший фильм получился. Лианы в городе нет, запускай кассеты в продажу.
   Он лег и подумал, что Буек плохой человек, но фильм получился хороший, и Демона есть теперь, чем запугивать. Кто бы сомневался, что белый теплоход, винный магазинчик и завод, - это собственность олигарха Князя Кона. Однажды он придумал белый теплоход и его маршрут, а на пляже к моменту его прибытия, всегда сидел Буек, и снимал на видео тех, кто после выпитого вина, прибывал на скрытый пляж. Хорошие фильмы получались не всегда, но любовь Лианы и Демона целиком попала на видео камеру. За этот фильм и дал Князь Кон деньги Лиане, хотя она об этом не подозревала, а он его еще не видел в тот момент, но уже знал, что съемки прошли удачно.
   Демона вызвал Князь Кон с первым отчетом о казино. Демон неплохо разобрался в его работе, сделал две программы, в одной фиксировал истинные доходы, а в другой фиксировал доходы казино для проверяющих организаций. Князь Кон Демона похвалил, выдал ему первую зарплату, умолчав о кино с его участием. Довольный Демон покинул квартиру, и хотел было к Лиане с подарками поехать, но шофер сказал, что Лиана уехала домой. Демон сник, но ненадолго, такое количество денег он еще в своих руках не держал. И все деньги его! Он перестал думать о Лиане, а поехал в магазин за новым костюмом. Очень он хотел светлый костюм и светлые туфли. Свою мечту он осуществил, и еще купил компьютер для дома. О том, что деньги ему заплатили и за работу, и за его любовь на пляже, снятую на пленку Князь Кон промолчал. Тревожить Антона и Аллу отчетами Князь Кон не стал, решил, что пусть они еще неделю поработают.
   Позвонил Князь Кон Илье.
   - Илья, как твои дела?
   - Если в пансионате, то все нормально, если с певцом Тором, то все относительно. Певец отказался ехать к девочкам. Тор репетирует, и ждет встречи с вами.
   - Уговорил, но ехать мне не хочется. Ты его требования знаешь?
   - Знаю. Мы составили с ним план выступлений, надо бы с вами согласовать.
   - Считай, что согласовал, но начните с пансионата, потом ДК Анисовки, потом площадки города Ленска. Афиши расклейте! Подключи сарафанное радио, пусть на пляже поработает. Цены - предельные. Все.
   Позвонил Князь Кон хозяйке:
   - Лидия Ивановна, как дела? Как ведут себя новые девочки?
   - Понятливые, но все домой хотят.
   - Скажи, что через два месяца всех отпустишь с деньгами, что зимой им здесь делать нечего. Весной наберешь новых девочек.
  
   Лиана израсходовала деньги, выданные Князем Коном. Она обреченно посмотрела на убогость домашней жизни, на мизерную зарплату на фабрике, и очень скоро раскаялась, что вернулась домой. Влад ныл о своей любви, но деньги у него не водились. Как просто испортить женщину деньгами, и как трудно ее вернуть в нищий домашний быт! Она старалась стать такой, какой была, но это оказалось вдвойне трудно: ведь Аллы рядом не было! Она жалела, что купила машину, ведь на юге она у нее просто была, тогда она решила писать картины на местные мотивы: деревья, голуби, ворона на ветке. А потом она подумала, а почему бы и нет, и решила написать три картины с местными птицами и предложить их Князю Кону. Лиана вновь работала на фабрике, писала картины на холсте, а визит к Князю Кону отложила на зимние праздники.
   Сказано - сделано. Над картинами Лиана трудилась добросовестно, но сделала их раньше назначенного срока, тогда Лиана решила продать одну картину на рынке, через знакомых людей. Ее картину купили! Мало того хорошо заплатили. Она мысленно поблагодарила Князя Кона, и стала писать картины с птицами на местную продажу. Дело пошло. Появились покупатели, у нее купили картины, выполненные для Князя Кона. Слух пошел, что Лиана очень талантлива. Деньги появились.
   Лиана уже перестала думать о поездке в Ленск, как раздался звонок Князя Кона:
   - Лиана, я скучаю! Можешь не увольняться, но приезжай на зимние праздники, в них целых десять дней! Я жду!
   Схватила Лиана голову в руки, а все картины уже проданы! Решила за оставшееся время написать хоть одну картину с местным пейзажем. А тут и снег выпал. Пришлось рисовать зимний лес и зяблика. Получилось. К Лиане домой стали заказчики приходить, а она говорила им, что картина на заказ, и продана. Родители не успевали удивляться популярности дочери. Влад готов был у порога сидеть, лишь бы не гнали его от Лианы. В Ленск ее не хотели отпускать, а она уже пообещала Князю Кону приехать. На фабрике она работала много времени, а получала мало, дома работала меньше, но за проданные картины получала больше. Деньги вернулись, настроение повысилось. Она купила себе кожаную куртку, новые сапоги, чтобы было в чем ехать. Прикупила красивую дорожную сумку и кое-какие вещи для себя. Перед Новым годом Лиана поехала в Анисовку. Со слезами на глазах ее отпустили из дома. Влад проводил до вагона, в его глазах застыла молния. Он протянул Лиане новые жемчужные бусы, но она от них просто отскочила...
   В Ленске Лиану никто не встретил. Она взяла такси, и поехала к дворцу.
   Лиана и таксист Андрей разговорились, он стал рассказывать свою историю:
   - Мой отец был таксистом, звали его Юрий. Это был мужчина с великолепной внешностью: русоволосый, голубоглазый, высокий, плотного телосложения.
   - Где фигуру накачал? - спросила Лиана.
   - Занимался хоккеем. Коньки и клюшка в зимний период были всегда при нем.
   - А где у него был минус при такой внешности?
   - Учился он средне, так, чтобы давали тренироваться, и не более. Девчонки за ним всегда по пятам ходили. Когда вернулся Юрий из армии, сильно захотел машину 'Волгу'.
   - А где он мог взять 'Волгу', если первые такси были 'Победы'? - проявила свои знания Лиана.
   - Прошел через 'Победу'. Получил в свое время и 'Волгу' Стал таксистом, как говориться от бога. Ни одной аварии не было много лет, ни разу права не отбирали. Сказка. Полное имя отца - Юрий Алексеевич! А! В 1961 году число девушек вокруг него значительно возросло. Но, в космосе побывала Валя. И Юрию, естественно понадобилась - Валя. А где взять? Нашлась Валя, бывшая гимнастка, с осиной талией, но замужняя. Развелась. Влюбилась в Юру. А у нее ребенок! Господи, усыновил и ребенка. Он таксист. Она шеф-повар. В финансовом отношении все было хорошо по тем далеким временам. Родился я. Ничего осилили. Отец любил новинки, и благодаря машине, у него у первого была шариковая ручка. Таксист знал город и все окрестности. Однажды отец повез меня и сводного брата в зимний день. Асфальтовая лента шоссе во многих местах была покрыта корочкой льда. Машина закрутилась на одном месте, вокруг оси и перевернулась в кювет.
   Все остались живы. Но отец после аварии стал терять слух. Отношения у него с матерью испортились. Быть таксистом отец больше не мог, но на работе в этом не признавался, до тех пор, пока можно было скрывать, пока не влетел в аварию: он не услышал свистка милиционера, его машина опять перевернулась, после того, как он врезался в чужое авто. Наказали его, конечно. Жив остался, раз наказали.
   Мать ушла к другому мужчине. Отец стал обслуживать машины, за руль его не пускали. Он купил слуховой аппарат, вещь проблемная и не очень удобная. Какая-то женщина вышла за него замуж уже за глухого, ведь он оставался красивым мужиком, и купила ему машину. Возил отец свою жену переулками, не выезжал на улицы со светофорами, с милицией сталкиваться не хотел. Свистки милиции он не слышал. Жизнь стал вести осторожную, скорость сильно не увеличивал. Нашел отец себе друга в образе приемного сына. Некоторое время они были, как два сапога - пара. Оба любили машины до самозабвения, оба не могли быть за рулем. Сводный брат постоянно попадал в аварии, потому что не дано ему было сидеть за рулем, а отец глох все больше.
   Отец к этому времени уже два раза был в перевернутых машинах, а сводный брат всегда вминал машину до мотора. Однако машины у них были на ходу, поскольку умели к ним руки приложить. Пришла к друзьям закадычным еще беда, да каждому своя. Отец, ремонтируя очередной раз машину на морозе, приобрел воспаление легких, которое перешло в туберкулез. Сводный брат, работая часто на покраске автомобилей, ухудшил работу своего сердца, он и родился с патологией в сердце.
   Одна умная гадалка предсказала дружкам, что жить им осталось совсем немного.
   Отец решил плюнуть на ремонт своей машины, взял у приемного сына машину, и поехал по степи ночью кататься, душу после гадалки отводить.
   - Интересно, как он ночью по степи ехал? Темно и светофоров нет, - спросила Лиана.
   - Правильно! Отец перевернулся в третий раз! Но въехал он в милицейскую машину, которая умудрилась стоять ночью на перекрестке двух степных дорог! По головке за въезд в машину милиции не гладят. А машина - то была чужая! Друзья поссорились! С милицией рассчиталась новая супруга отца, но расплатиться с приемным сыном за испорченную машину денег у жены отца не было. Сводный брат привык к больному сердцу и не обращал на него внимания, и про гадалку помалкивал, но известие об аварии его подкосила. Он умер. Через две недели после его смерти, умер отец.
   - Предсказания гадалки сбылись, - грустно заметила Лиана и спросила: - А, где Ваша мама сейчас?
   - Она работает кухаркой у Князя Кона, - ответил таксист Андрей.
  
   У ворот дворца стояли все картины Лианы, и те, что летом написала, и те, что у нее купили в ее городе. Лиана разрыдалась. Двери во дворец ей никто не открыл. Князь Кон звонил всегда сам, и часто менял номера сотовых телефонов. Она его новых номеров телефонов не знала, а в руках у нее были свернуты еще три картины. Спичек у Лианы не было, и зажигалки не было, потому что она никогда не курила, а то бы со злости сделала костер из картин и рам. Она не стала брать картины у ворот, поставила к ним свои три свернутые трубочкой.
   Таксист ждал. Лиана села в машину. Шофер повез ее в обратную дорогу. Лиана всхлипывала, и чтобы окончательно порвать с Князем Коном и его подарками, она сказала шоферу, что денег у нее очень мало, и она упросила шофера взять золотой браслет вместо денег. Шофер добрый - взял золото. Она купила билет на первый поезд. На перроне Лиане никто не принес пакет с едой. Купила она себе булку и решила, что сутки выживет без еды, села в вагон, но все время ждала чуда, а чуда не было! Поезд тронулся, и девушка уехала к себе домой. Дома Лиана замкнулась, никому ничего не говорила, ходила на работу, картин дома не писала. Слез у нее больше не было. Влад от нее отстал. Лиану поглотило одиночество.
   Алла вышла из ломбарда. В это время из машины вышел таксист и направился в ломбард.
   - Простите, вы что-то сдать хотите? - спросила Алла.
   - Да, клиентка заплатила золотым браслетом, а мне деньгами отчитываться.
   - Идемте.
   Они вдвоем зашли в ломбард. Алла посмотрела на браслет.
   - А не подскажите, кто его сдал? Я бы его купила себе за наличные.
   - Девушка приехала столичным поездом, я довез ее до дворца Князя Кона. Она увидела картины у входа во дворец, двери в который ей не открыли. Она поставила у картин еще свой рулончик и попросила отвезти ее на вокзал. Сказала, что денег у нее хватит только на билет, она и расплатилась браслетом.
   - Она себя называла? Ее Лиана зовут?
   - Да, она говорила фразу, в которой Князь Кон к ней по имени обращался, и что ждет ее на десять дней, а ее даже и на десять минут во дворец не пустили.
   - Я покупаю у вас браслет для себя. Цену его я знаю. Возьмите деньги, здесь без обмана, у меня сегодня первая получка. А меня до дворца не довезете?
   - А заплатите браслетом?
   - Нет, у меня есть деньги, чтобы заплатить за дорогу.
   - Садитесь.
   Машина поехала в обратный путь. Картины все еще стояли у входа.
   - Помогите мне собрать картины, - обратилась Алла к шоферу.
   Они собрали картины, положили их на заднее сидение машины. Дверь дворца не шелохнулась. Они поехали обратно в город. Картины Алла привезла к себе домой. Вечером она зашла к Демону и рассказала, что произошло с Лианой, показала на браслет, картины.
   - Могла бы нам позвонить, - сказал задумчиво Демон. - А может мне к ней съездить на праздники?
   - Ты лучше возьми у меня часть картин, мне вешать их негде.
   - Возьму, какие отдашь.
   Алла разделила картины на две части и одну отдала Демону. Рулончик с картинами она оставила у себя.
   Вечером к ней зашел Антон, и увидел картины.
   - А мне, почему не дали картины?
   - Есть еще три картины без рамы, возьмешь? - спросила у него Алла.
   - Возьму одну картину, мне бы птичку с видом на речную волну, - ответил Антон.
   - Ладно, бери, каждому по гусю, их три было.
   - А славно нарисовано, что случилось с Лианой?
   Алла пересказала историю с неудачным приездом Лианы.
   - Алла, учись на ошибках подруги! Князь Кон не прощает отъезды, уехала и все. Так, что терпи родная, терпи. Спасибо за картины.
   Князь Кон по обыкновению прослушал квартиру Аллы, и был сразу в курсе всех дел. Он улыбнулся от того, что удачно Лиану наказал, но радости не испытал.
   Лиана, погоревав неделю, проявила характер, вновь стала писать картины. Шла зима, зимние пейзажи заполонили полотна, потом она перешла на натюрморты, это оказалось очень интересно. Она решила продать часть картин, вышла на посредников. Картины взяли на продажу, недели через две принесли деньги. Больше всего она боялась, что их скупили люди Князя Кона, но потом решила, что деньги - это хорошо, и стала работать над натюрмортами. Плохо было другое, ей пришлось сделать операцию по удалению грешной любви с Демоном на диком пляже, и она чувствовала себя не лучшим образом, недаром аист пролетал над пляжем...
  
   Князя Кона, как кто проклял. Вся его собственность приносила прибыль, но после шутки над Лианой, он слег и не просто с трубкой телефона, а заболел. Болела голова, болел желудок. Пища не радовала. Изощренные блюда усиливали боли. Он попросил домработницу варить ему кашки. Он вращался на постели и не знал, что делать. Количество таблеток прибывало, но боли не уходили.
   - Нагрешили вы видно, - сказала ему простодушно домработница.
   Задумался он над ее словами, стал думать, кому сильнее насолил. Больше всех от него досталось женщинам. Он решил начать с Аллы.
   - Алла, жду тебя у себя с докладом. Шофер привезет тебя ко мне.
   Алла не заставила себя ждать, машина за ней заехала и отвезла к нему домой.
   - Алла, смотри, я совсем стал больной, что посоветуешь? И как твои дела?
   - Знаете, с деньгами уже лучше. Работа стала понятной, все нормально.
   - Ты на меня очень зла?
   - С чего бы это? Что было, то прошло. Я трудные моменты не вспоминаю, с ними жить трудно.
   - Алла, чем я могу искупить вину? - спросил Князь Кон, корчась от боли.
   - Так вы искупили свою вину: дали мне работу, спасибо, - холодно проговорила Алла.
   - Не верю, что ты меня простила! Мне нужно твое полное прощенье. Проси, что хочешь, от этого зависит мое здоровье.
   - Ничего я не хочу! У меня все есть или проще сказать, у меня ничего нет.
   - Слушай, Алла, хочешь, я вам с Антоном свадьбу устрою?
   - Он за меня не пойдет, я для него слишком бедная.
   - А, что считается приданным?
   - Не знаю, у меня нет ничего, что можно считать приданным.
   - Так, я отдаю в твое вечное пользование ломбард и квартиру, в которой ты живешь. Антону этого хватит?
   - Надо спросить Антона, какой довесок ему нужен ко мне, чтобы он женился.
   - Бумаги на тебя оформят, а ты должна каждый день желать мне здоровье и все.
   Алла ушла. Особой радости от предполагаемого наследства она еще не испытывала, знала, что все в любую минуту может превратиться в шутку. Все же мысленно пожелала хозяину здоровья, и пошла домой.
   Князь Кон вызвал к себе Антона.
   - Давно я тебя не видел. Хорошо выглядишь, Антон.
   - Спасибо, не без вашей щедрости, господин Князь Кон.
   - Антон, есть предложение: женись на Алле, у нее, в качестве приданого невесты, будет квартира и ломбард.
   - Страшно как-то, а вдруг вы передумаете?
   - Не трусь. Женишься? Квартира, в которой живешь, будет твоя.
   - У вас сегодня день щедрости?
   - Нет, день справедливости. Еще раз спрашиваю: женишься на Алле?
   - Хорошо, я женюсь на Алле!
   - Тогда, сделай девушке официальное предложение, сообщите ее родителям о свадьбе, купи ей платье, кольца, туфли. Но есть условие.
   - Какое условие?
   - Все вы, каждый день, должны мне вслух желать здоровье.
   - Это шутка?
   - Нет, ваша оплата за квартиры. Мне нужно здоровье, а вам квартира.
   - Хорошо, но мне кажется, что условия сделки нереальные.
   - Вот и ладно. На сегодня ты свободен.
   Антон сразу зашел к Алле.
   - Алла это ты выдумала нашу свадьбу?
   - Нет, Антон, я сама еще не все полностью осознала.
   - Тогда делаю тебе официальное предложение: выходи за меня замуж.
   - Хорошо, я согласна.
   Князь Кон прослушал комнату Аллы, улыбнулся и уснул без головной боли. Утром он проснулся с сильнейшей болью в желудке, и подумал, что желудок требует еще одного дня щедрости. Но женить Демона и Лиану он не хотел, еще раз вызывать Лиану было глупо. А желудок болел и болел. Таблетки боль не успокаивали. Слезы от боли, навертывались на глаза, врача вызывать ему не хотелось.
   - Да, это Лиана меня клянет! - вскричал он от боли в желудке. - Сам женюсь!
   Потом задумался от своих слов.
   - А почему бы и нет? - спросил он сам себя, - но как ехать не хочется!
   - Демон, Князь Кон беспокоит, зайди родной ко мне, дело есть, - сказал по телефону Князь Кон и застонал от боли.
   Вскоре появился Демон.
   - Демон, я виноват перед Лианой с картинами! Я не хотел ее обидеть, но так получилось. Скажи, как исправить мою вину?
   - Вам видней. Она сильно обиделась, но она сильная, переживет.
   - Скажи-ка, Демон, чего Лиана больше всего хочет в жизни?
   - А ничего, у нее все есть.
   - Прости, не верю. Не верю, что Лиана ничего не хочет. Да, она упрямая, и к цели своей настойчиво. Нет, она что-нибудь да хочет.
   - У нее и спросите.
   - А ты хочешь на ней жениться?
   - Можно, но сложно.
   - Демон, ты не хочешь мне помочь, - простонал Князь Кон.
   - Я не знаю, как вам помочь, а с ее упрямством я уже имел дело.
   - Знаю, как ты ее на пляже головой ударил об камни.
   - Откуда вы знаете? Там никого не было!
   - Глупыш, вас сняли на видеокамеру, всю вашу любовь!
   - Понятно, там сняли, а здесь прослушиваете.
   - А ты откуда знаешь?
   - Чистюля я, пыль протираю, жучки нашел в своей квартире.
   - То-то я тебя не могу прослушать!
   - А то!
   - А с Лианой мы не продвинулись. Что делать, ума не приложу.
   - Сделайте выставку картин Лианы в ДК Анисовки, ее пригласите, у нас картины возьмете. Она новые картины написала. Извинитесь за недоразумение...
   - Демон, ты молодец! Пусть свои шкатулки прихватит - продадим за компанию. Ты ей и позвони, выставку назначь на восьмое марта. Она тебе поверит, а мне нет.
   Демон позвонил Лиане и предложил провести выставку ее картин в Анисовке.
   - Демон, я вам всем не верю, - зарыдала Лиана в трубку, и отключилась.
   - Господин, Князь Кон, она не верит, и рыдает. Телефон сразу отключился.
   Князь Кон стонал и корчился от боли.
   - Скорую помощь вызвать? - спросил Демон, с тревогой рассматривая страдания Князя Кона.
   - Нет, это мои грехи болят.
   - Умрете еще, лучше бы врача вызвать.
   - Нет!!! Я не хочу в больницу! - бессильно завопил Князь Кон.
   - Выпейте вот эти таблетки, я нашел их на тумбочке, станет лучше.
   Выпил Князь Кон таблетки и уснул.
   Демон ушел домой.
   Из дома позвонил Лиане:
   - Лиана, тут Князя Кона совесть съедает. Он хочет видеть тебя, самому ему до тебя не доехать. За тобой приехать? Или сама приедешь? Деньги есть?
   - Ой, Демон, назови свой адрес и номер телефона. Я прилечу в выходные.
   Лиана прилетела на самолете. Демон отвез ее к Князю Кону.
   - Лиана, прости меня, родная! Я глуп, туп, стар! Ради Бога, прости меня!
   - Не страдайте так! Я вас простила.
   - Правда? Золушка, ты моя! Искуплю свой грех! Искуплю! - и впервые за последние недели боль покинула его желудок, - ребята в ресторан, сейчас же!
   Князь Кон попросил оставить его пока он оденется. Все втроем поехали в ресторан. Себе он заказал щадящую еду. Лиана и Демон заказали то, что им захотелось после прочтенья меню. Вечер провели славно.
   - Демон, ты езжай домой. Лиана останется у меня. Я боюсь без нее оставаться.
   Князь Кон и Лиана переступили порог квартиры, но счастье было недолгим.
   Лиана с удивлением увидела, как в квартиру влетела красивейшая женщина, она с трудом в ней узнала певицу Аллу. Это была породистая красавица с холеным лицом, в одежде из белой кожи, с огромной гривой рыжих волос. Ее белые кожаные сапоги быстро забегали по квартире.
   - Князь Кон, ну ты совсем плохим стал! Опять девчонку захомутал!!! Забыл про меня, совсем забыл! У тебя дочь такая, как она, а ты все по девочкам ходишь! Наплачешься ты нашими слезами! - прокричала она и упала в кожаное кресло.
   - Леди Алина, ты откуда свалилась на мою голову? С какого курорта тебя ветром принесло? У меня за время твоего отсутствия дочь появилась? Эта девочка - мой экстрасенс, а не сексуальная подруга жизни.
   - Сейчас я тебе поверила! На ночь привел домой певицу из ресторана!
   - Она будет спать в этой квартире на диване в кабине. Ее присутствие благосклонно влияет на мое пошатнувшееся здоровье.
   - Проверю. Пусть проверит мое биологическое поле и скажет, где у меня болит!
   Лиана переводила глаза с Князя Кона на Аллу и обратно: они оба были так красивы, как две куклы от одного изготовителя. О том, что она экстрасенс - Лиана о себе такого не знала, но почувствовала, что срочно надо им стать. Она вспомнила, что если водить ладонями над человеком, то в местах, где есть боль должно появиться покалывание. Откуда она это знала, в этот момент она не знала.
   - Девушка, тебя Лиана зовут, если я правильно вспомнила? - спросила Леди Алина, рассматривая Лиану с ног до головы. - Имя у тебя славное.
   - Я попытаюсь определить то место в вашем организме, где сейчас есть боль, - попыталась Лиана перевести тему разговора в другое русло.
   - Давай, деточка, спасай Князя Кона от моей ненависти.
   Лиана сняла с себя верхнюю одежду, сапоги, вымыла руки, и подошла к Леди Алине. Она медленно вела ладошки вдоль тела красавицы на расстоянии нескольких сантиметров от нее, и была страшно удивлена, когда в области головы почувствовала резкое покалывание в ладошках. Лиана еще раз провела руками надо женщиной, и покалывание повторилось в том же месте. Она показала рукой, где болит.
   - Лиана, а ты угадала. Вылечить можешь? - спросила певица Леди Алина.
   Лиана вспомнила, какие таблетки принимала ее мать, когда у нее в этом месте болела голова, она такие же таблетки возила всегда с собой.
   - У меня есть две таблетки, они помогут, у вас поднялось давление, но поскольку ваше давление пониженное, то и незначительный подъем давления очень болезненный.
   - Откуда ты все знаешь?
   - Не знаю, откуда, но знаю.
   Лиана принесла воду в стакане и дала две таблетки. Вскоре Леди Алина уже смеялась.
   - Леди Алина, поняла меня?! Как только Лиана появилась, у меня прошла боль в желудке, которая мучила неделю, - заговорил миролюбиво Князь Кон.
   - Хорошая девочка, а я от этой головной боли с ума схожу. Все таблетки выпила, а она болит. Ладно, пусть останется, но я не уйду из квартиры, пока девушка не уедет. Хватит с меня того, что ты летом меня отправил на яхте обманным путем, а ее оставил с собой.
   - Мне завтра улетать. Я прилетела на один день, поэтому не надо из-за меня ссориться, - сказала Лиана красивой паре, - а потом я могу уйти к Демону.
   - А кто такой Демон? Один из вашей знаменитой четверки?
   - Мой друг, - ответила Лиана.
   - Если у тебя есть в этом городе мужчина, то уезжай к нему немедленно! - вновь вспылила Леди Алина.
   - Леди Алина, не шуми! Дай мне пожить без боли. Я боюсь остаться один, если она уедет, то у меня боли опять появятся!
   - Лиана, звони своему мужику! - приказала рыжеволосая красавица.
   Князь Кон сам набрал номер телефона Демона.
   - Демон, у нас проблемы, приезжай и забери к себе Лиану. Я в долгу не останусь.
   - Еду.
   Вскоре на пороге в светлом костюме и светлых штиблетах появился Демон.
   - Ба, какой мальчик! Просто красавец! - пропела Леди Алина и предложила: - Князь Кон, я забираю у Лианы Демона, а тебе оставляю Лиану. Обмен завершен!
   Леди Алина подхватила под руку Демона, и исчезла с ним в тумане ночи.
   - Лиана, мы остались с тобой одни, - это приятно. У нас с Леди Алиной есть взрослая дочь, но мы так и не женаты, потому, что эта красивая женщина не может остановиться в поисках своего мужчины.
   - Вполне понятно. Она очень красивая женщина.
   - Так, да не так. Вся она - сплошные деньги и мой стимул делать деньги.
   Князь Кон и Лиана легли в разных комнатах, и уснули без болей и мыслей.
  
  
   Глава 6. Легкая измена
  
  
   Демон привез Аллу к себе домой.
   Леди Алина обошла квартиру, посмотрела на картины Лианы, на кровать Демона.
   - Демон, мы спать с тобой будем здесь! Через легкий душ я приду к твоим объятьям, - и она стала снимать с себя белую кожу одежды и сапог.
   - Леди Алина, а вы не ошиблись с выбором?
   - Князя Кона я знаю так давно, что говорить не о чем, а ты - прелесть! - и Леди Алина исчезла в ванной комнате.
   Мужчина разделся, быстро постелил новое постельное белье, достал чистые полотенца и в это время услышал крик.
   - Демон, дай мне чистое полотенце! - крикнула Леди Алина.
   Демон приоткрыл дверь в ванную комнату и протянул женщине, не гладя на нее полотенце. Она мокрой рукой притянула его за шею, ее мокрые губы чмокнули его в щечку, и полотенце исчезло за закрытой дверью.
   Мужчина критически осмотрел свое жилище, убрал ненужные вещи, взял чистое белье, и во время: из ванны выплыла Леди Алина, с полотенцем на теле.
   - Милый, душ ждет тебя, - промурлыкала она елейным голосом.
   Молодой мужчина влетел в ванну с парами от воды, открыл кран, а вода кончилась. В Анисовке воду ночью отключают. Демон вышел из ванны, и сказал, что воды нет.
   - Не люблю я немытых мужчин. В чистой постели буду спать одна. Грязному мужчине и дивана хватит, - заключила Леди Алина, закрутив волосы полотенцем, легла и быстро уснула.
   Неприкаянность ощутил Демон. Он лег на диван и уснул от усталости.
   Утром он проснулся от журчания воды в ванне. Он вспомнил про Аллу.
   И Леди Алина про него вспомнила:
   - Демон, вода бежит и ждет тебя, только, что включили.
   - Доброе утро, Леди Алина! Как вы красивы! - воскликнул Демон и влетел в ванную комнату. Послышался плеск воды.
   Леди Алина перед зеркалом в прихожей приводила себя в порядок. Потом пошла на кухню, включила электрический чайник, посмотрела на растворимый кофе, одобрила выбор Демона, налила чашку черного напитка.
   Демон вылетел из ванны, почувствовав запах кофе, и вошел на кухню.
   - Кофе, милый уже готов и я тоже.
   Леди Алина обвила руками чистого Демона. Ее нежные и ухоженные руки скользили по телу молодого мужчины. Они оба оказались на постели. Сильная женщина, чувственная и темпераментная, обволокла мужчину своими ласками, а он не сопротивлялся, в такой каскад любовных ласк он еще не попадал. Он весь встрепенулся, налился молодыми силами и вступил в любовную игру с волшебной женщиной. Два партнера знали, что делали, они брали от жизни все, что можно. Полное утомление и разрядка наступили неожиданно. Леди Алина и Демон слегка отодвинулись друг от друга.
   - Великолепно! - сказала Леди Алина, - я у тебя могла бы жить.
   - Это как?
   - Мне с тобой хорошо, тебе со мной замечательно, зачем жить врозь? Князь Кон нас одобрит. Дочь моя и Князя Кона вышла замуж. Я свободна!
   - В этом что-то есть.
   - Все, остаюсь у тебя жить! Моя походная сумка... а, где я, ее оставила? В камере хранения на вокзале! Съезди за ней, номер ячейки я скажу.
   - Я возьму сумку из камеры хранения. Вот ключ от квартиры, а мне надо на службу. Вот деньги, - и он протянул деньги.
   - Это не деньги, но на сегодня хватит, - сказала Леди Алина, поцеловала Демона и взяла чашку с черным кофе.
   Князь Кон и Лиана обошлись без любви, между нами возникло доверие, они друг другу стали более понятны.
  
   Утром Лиана приготовила легкий завтрак, красиво подала его Князю Кону.
   - Спасибо, Лиана, у тебя хороший вкус.
   - На здоровье.
   - Что касается Демона, он в надежных руках, ему не до тебя. Есть предложение: уедем сегодня из Ленска! Я чувствую себя хорошо. Замы мои работают. Леди Алина их проверит.
   - Мне и так сегодня уезжать, я на выходные прилетела.
   - Леди Алина не знает, что у меня есть гостиница в столице, в ней цены зимой, как в Ленске летом. Заедем к тебе домой, возьмешь свои вещи, и мы поедем отдыхать. В гостинице у меня новый зам, и его надо проверить лично. Вот мы с тобой и поживем в люксе, и проверку сделаем.
   - Согласна. Поедемте. Сколько же у вас всякой собственности! Откуда она?
   - Цепная финансовая реакция. Про столичную гостиницу здесь никто не знает, ты первая. Мы поживем в большом городе, посетим картинные галереи. Не вздрагивай, все отлично и твои картины войдут в цену. Леди Алина их пристроит. Ты прошла закалку, будем играть на большой мировой сцене картин. Мы полетим с тобой на самолете, билеты возьмем в аэропорту. Мы улетаем без прощанья с остальными членами нашего сообщества. Я вызову такси, чтобы нас никто не провожал.
   Лиана послушно пошла на кухню, она стала привыкать к странному поведению Князя Кона, а когда вернулась в комнату, то совсем его не узнала, перед ней стоял совсем другой человек, так он изменился.
   - Вы актер, и стали моложе!
   - Стараюсь. Мы выходим, нас никто не должен видеть. Машина ждет.
   Машина ждала у подъезда, еще два шага и оба исчезли из поля зрения соседей.
  
   Леди Алина, проводив Демона на работу, решила позвонить Князю Кону, но в ответ услышала частые гудки. Тогда она позвонила Илье.
   - Илья, объясните мне, пожалуйста, что за птица по имени Лиана?
   - Лиана талантливая художница, но без сексуальных потребностей.
   - Красиво говорите. Я сейчас живу у Демона, он сказал, что с вами хорошо знаком.
   - Демон - парень Лианы!
   - А мы обменялись с ней. Я не могу понять, куда Князь Кон исчез, поэтому я проверю работу всех его частных владений, и ваш пансионат - проверю!
   - Проверяйте, жду! Я давно не видел ваши новые наряды.
   Леди Алина положила трубку телефона и почувствовала, что Князя Кона и Лианы в городе нет, но это ее не расстроило. Она оделась в белую кожу, сделала пышную прическу, вызвала такси, и поехала наводить шорох и снимать пенки с частной собственности Князя Кона, - так она зарабатывала деньги. Госпожу Аллу встречали с опаской, а те, кто ее знал, откупались от ее визитов, для которых в колонках расхода была своя графа для отчета. В казино Леди Алина не зашла к Демону, а пошла к тому, кто был до него главным бухгалтером. Прежний бухгалтер от присутствия Демона не страдал, у него хватало своих проблем и доходов без программ Демона. Поэтому, о ее визите в казино Демон даже не узнал. Он сильно удивился, вернувшись вечером домой: квартира стала на порядок дороже, уютней. Певица Леди Алина - оттеняла новый уют, и меньше всего думала о песнях. Демон упал перед ней на колени, так он был поражен, обновлением холостяцкой квартиры!
  
   В самолете рядом с Князем Коном и Лианой сидел мужчина с обветренным лицом, в какой-то миг его взгляд задержался на ее лице:
   - Здравствуйте! Вы актриса?
   - Нет, я художница.
   - Странно, но я вас видел в порнографическом фильме.
   - Я никогда в фильмах не снималась.
   - А фильм 'Любовь на пляже?
   - Никогда о таком и не слышала.
   - Значит, у вас есть сестра - близнец.
   Князь Кон слушал разговор, все понимал, но ничего не объяснял. Он мысленно похвалил Буйка за удачный фильм, и решил сменить тему разговоров соседей по полету.
   - Молодой человек, вы откуда и куда? Нам по пути?
   - Я лечу с юга на север, был в отпуске два месяца пора домой.
   - А, что на севере такие длинные отпуска?
   - Да, чтобы хватило погреться в другом климате. Я работаю летчиком на северных рейсах.
   В это время у кабины пилотов произошла заминка. В кабину ворвались два мужика в черных масках, и стали приставать к пилотам, они просили сменить курс. Пилоты не спешили выполнить приказ. Мужик в маске выстрелил, поцарапав мягкую часть щеки пилота, пуля разбила стекло кабины самолета. В кабину хлынул морозный воздух. Нападающие в масках не сразу почувствовали холод. Высота десять тысяч метров над землей, температура за бортом минус пятьдесят градусов. Холод быстро пошел по салону самолета. Кислородные маски в самолете не все сразу достали. Бортпроводницы от холода забились в свою комнату и молчали. Пассажиры были предоставлены сами себе. Пилоты замерзли первыми.
   Мужики в масках поняли, что дело плохо, обратились в салон с речью из двух слов:
   - Летчики есть?
   - Есть! - крикнул сосед Лианы, - и пошел к кабине пилотов.
   Лиана замерзала в зимней одежде. Князь Кон ежился из последних сил. Парень с обветренным лицом прошел сквозь замерзающих пассажиров, в руках у него был странный длинный предмет.
   Люди в масках закричали:
   - А это, что?
   - Ваше спасенье, - сказал мужчина, и направил странную пену в отверстие в окне.
   Отверстие в смотровом стекле пилотов мгновенно ликвидировалось. Летчики не шевелились от холода в своих костюмах. Парень поднял одного, положил рядом с креслом и сел сам за пульт управления. Самолет почувствовал руку опытного летчика, он выровнялся, и взял верный курс.
   - Слушайте, мужики в масках, всем надо выжить, ваши планы в другой раз осуществите. Снимайте маски, и оттирайте летчиков! Стюардессы, где вы!? - крикнул мужчина по местному радио. - Все по местам, всех отогреть спиртом! Достать все запасы спирта, коньяка и водки, раздать пассажирам!
   Стюардессы пришли в себя, накинув на себя куртки, схватили подносы и полетели по салону раздавать спиртовые напитки. Пассажиры потихоньку стали поднимать головы.
   - Стюардесса, что произошло?
   - Птица разбила стекло, его закрыли специальной пеной, все нормально.
   Лиана взяла рюмку крепкого напитка, выпила, тепло разлилось по всему телу, вторую рюмку она влила в рот Князя Кона. Он стал приходить в себя. После крепких напитков в салоне поднялся шум человеческих голосов, и как-то потеплело от спиртового дыханья и закрытого отверстия в стекле. Мужики без масок оттерли пилотов, дали им выпить спирта. Пилоты ожили. Парень посмотрел за действиями пилотов и решил, что они сами доведут самолет до аэродрома, и пошел на свое место. Пассажиры разговорились на нервной почве, им было не до их спасителя.
   Лиана пожала руку парню с обветренным лицом:
   - Спасибо, вы нас спасли!
   - А вы все же актриса! Понравились вы мне в фильме.
   Так они друг друга и не поняли, а в аэропорту он быстро исчез, никто не успел записать данные спасителя, и мужики без масок растворились в толпе пассажиров. На вокзале столицы Князь Кон взял такси до гостиницы. Шофер попался деловой, ехал не по улицам с пробками из машин, а умело обходил их по внутренним дорогам, так и доставил своих пассажиров прямо к гостинице Клюква.
   Князь Кон оценил мастерство вождения шофера и спросил у него:
   - У меня не хотите поработать? Я бы вас взял на пару недель, пока буду жить в этой гостинице.
   - Заплатите, не откажусь. Я частный извозчик.
   - Договорились, рядом с гостиницей есть служебная стоянка, стой там, мы подойдем к тебе, а пока возьми за эту поездку плюс ожидание в течение часа.
  
   Князь Кон и Лиана вошли в гостиницу. Нового хозяина гостиницы в лицо не знали, и они заселились на правах обычных клиентов, взяв номер на двоих.
   Лиана освоилась на новом месте быстро, но главное - ей хотелось под душ. Чистая и довольная она показалась из ванной комнаты. Князь Кон последовал ее примеру. Девушка высушила волосы феном и вскоре была в полном порядке.
   - Лиана, с чего начнем?
   - С еды. Я кушать хочу и спать.
   - Хорошая мысль, но, видишь ли, мы за твоими вещами не заехали, да и мне надо кое-что купить, поэтому, план такой: идем в кафе, затем в крупный магазин, а потом уже вернемся в номер.
   Ужин в ресторане гостиницы они оставили на вечер, а поехали туда, куда порекомендовал опытный шофер. Сытые, с новой одеждой они вернулись через пару часов в свой номер. Лиана легла спать и отключилась. Князь Кон лег на вторую кровать и уснул. Через час они оба открыли глаза, и, поняв, что находятся в гостинице, а не в самолете, вздохнули и рассмеялись. Лиана впервые сама подошла к Князю Кону, и обвилась вокруг него. Мужчина приятно потянулся в ее объятиях, и, не сговариваясь, они стали топить друг друга в ласках, возможно, они отходили от страха, пережитого в самолете.
   В дверь постучали.
   - Господин Князь Кон, это я, Тор, откройте, пожалуйста, дверь.
   - Лиана, это мой зам. Пронюхали обо мне.
   Он встал, поправил на себе халат, открыл дверь заму. В номер вошел плечистый мужчина лет тридцати пяти, волосы на его голове были ровно подстрижены, в нем трудно было узнать певца Тора с длинными волосами.
   - Здравствуйте! Простите, я не знал о вашем приезде, но администратор сообразила, что это вы. Я рад, что вы сами приехали.
   - Привет, Тор! Это Лиана, моя помощница.
   - Лиана, рад знакомству, - и лицо Тора растянулось в улыбке.
   Лиане Тор понравился. Она искренне была рада, что именно он приостановил ласки Князя Кона.
   - Великолепно, вечером встречаемся в местном ресторане, часов в восемь, а сейчас, Тор, нам надо прийти в себя. В самолете мы попали в переделку, потом расскажем, - немного устало проговорил Князь Кон.
   - Хорошо, отдыхайте, встретимся в восемь вечера в ресторане гостиницы, - сказал импозантный мужчина и исчез за дверью.
   Через десять минут все службы гостиницы знали, что приехал новый хозяин, и быстро стали наводить невидимый порядок в своих делах. Лиана надела новое черное платье, облегающее ее похудевшую фигуру. Новые туфли на тонком каблуке смотрелись на ней естественно. Волосы она слегка накрутила на крупные бигуди и покрыла лаком, грим на лицо нанесла умело и умеренно. Князь Кон был доволен внешним видом Лианы. Сам он надел новый костюм, новые туфли. Галстук ему подбирала Лиана, он был гвоздем его нового облика. Они вышли из номера, и направилась к ресторану. По пути следования стояли служащие гостиницы. Князь Кон кивал всем головой, но руку никому не протягивал. Лиана впервые попала под пристальные взгляды служащих, и вежливо улыбалась. Тор ждал стоя у столика, накрытого на четверых. К столику подошла полноватая, невысокая женщина с очень приятным лицом. Все четверо сели за столик.
   - Господин Князь Кон, знакомьтесь, это ваша левая рука в гостинице, Арина, она отвечает за материальную часть.
   - Очень приятно, Арина, нам есть, о чем с вами поговорить.
   - И я рада вас видеть, господин Князь Кон, - сказал спокойно женщина.
   Стол своим чудесным видом привлекал внимание и отвлекал от разговоров. Зазвучала музыка. Тор пригласил Лиану танцевать, она вышла к нему. Мужчина повел девушку в медленном ритме танго. Она невольно вспомнила танцы на террасе пансионата Князь Кон, когда танцевала с Демоном, и женским чутьем поняла, что этот танец начало чего-то большего, чем танец. Тор излучал мужские флюиды, Лиана тонула в его объятиях, ей было очень приятно. За столиком образовалась новая пара, Князь Кон и Арина, они понимали друг друга без слов и танцев. Люди они опытные в делах житейских. Разговор между ними шел неторопливый и информационный. Еда с их тарелок исправно жевалась и исчезала в полноватых желудках. Они стоили друг друга. Арина обмолвилась, что она не замужем. Князь Кон тут же сказал, что всегда холост. Танцевать им было Лень.
   Тор и Лиана вернулись после двух танцев. Музыка сменила ритм. И они сели за стол. Разговор за столиком на четверых не располагал, хотелось разойтись по парам. Но гостиница и ресторан были их местом работы, все они ревниво наблюдались с разных сторон. Неофициальное знакомство состоялось. Официальную часть перенесли на следующее утро. Князь Кон взял Лиану под руку, и они удалились к себе в номер. Казалось бы, что после встречи в ресторане с другой женщиной, Князь Кон сам остынет к Лиане, а получилось все наоборот, он посмотрел на нее со стороны: в руках широкоплечего Тора она была обворожительна и сексуальна! У себя в номере он только и думал о Лиане, а она ходила рядом с ним, но не была полностью в его власти. И мужчина захотел власти над ней! Боже! Как ему захотелось почувствовать в руках ее тело! Он остановил ее. Она села рядом с ним в вечернем платье. Платье с глубоким вырезом сзади легко покинуло ее тело, и в это время зазвонил мобильный телефон.
   Голос Леди Алины был взвинчен до предела:
   - Князь Кон, старый ты хитрец! Ты, почему раздарил квартиры, ломбард и прочее отдал в чужие руки?!
   - Леди Алина, не шуми! Антона и Аллу надо поженить, они нам пользу принесут, не волнуйся. Демон уже отработал свою квартиру, он так продвинул бухгалтерию в игорном бизнесе, что всех окупил, о чем, правда сам не знает, так, что ты партнера выбрала правильно, вот и дои его!
   - Князь Кон, а ты где?
   - Леди Алина, я в столице, у меня дела.
   - Ладно, поверю, - и в трубке послышались гудки.
   - Лиана, опять нам помешали, видно не судьба, - сказал он и лег спиной на кровать, - иди, Лиана, ложись на свое место, - а сам прикрыл глаза.
   Лиана обрадовалась такому исходу событий, и завершила вечер на своей кровати, сон быстро наступил, она уснула. Приснился ей великолепный Тор, но когда он приблизил лицо, то оказался Демоном, который ударил ее о камни пляжа, она вздрогнула от боли и проснулась. Лиана встала, вышла из комнаты, посмотрела на Князя Кона. Он, как лег на спину, так и лежал. Она подошла к нему, послушала дыхание, но не услышала. Пульса не было! Лиана смотрела на лежащее тело мужчины, не зная, что делать.
   Она выскочила в длинный коридор гостиницы, забыв про лифт, сбежала по лестнице в фойе и обратилась к дежурной:
   - Девушка, хозяин гостиницы - умер, вызывайте милицию!
   - У нас есть дежурный милиционер, сейчас вызову, - и она позвонила по телефону.
   Через пару минут появился заспанный в форме милиционер.
   - В чем дело, девушка?
   - Простите, хозяин этой гостиницы - мертв.
   - Идите быстро за мной, я знаю, в каком он номере остановился.
   Князь Кон лежал на спине, как живой: глаза были прикрыты, ран и крови при внешнем осмотре, не было.
   - Расскажите, о том, что здесь произошло, - важно приказал милиционер.
   - Мы неудачно прилетели на самолете, потом был ужин в ресторане, после ужина господину Князю Кону позвонила Леди Алина, и после разговора с ней, он откинулся и лег.
   - Простите, у вас с господином Князем Коном, какие отношения?
   - Он мой партнер по личной жизни. Он требовал, чтобы я была рядом, но не близко.
   - Что вы ели?
   - Меню знает Тор, его заместитель.
   - Лиана, у него есть родственники?
   - Леди Алина и дочь.
   - Займитесь их поиском, а впрочем, номер телефона Леди Алины точно на сотовом телефоне у него есть, так и написано, Леди Алина. Я сам всех вызову, а вы - не уезжайте, идите в свою комнату, сюда сейчас люди набегут.
   Лиана вышла в другую комнату. Через открытую дверь она услышала сквозь странный сон голос Тора, врача и уснула.
  
   Утром Лиана проснулась и увидела женщину в белом халате.
   - Проснулась! Лиана, это хорошо, что ты проснулась. Мы за тебя испугались! Ты спала двое суток!
   - Что с Князем Коном? Он мертв или жив?
   - Хозяин гостиницы умер. Вам и ему подлили странное вещество в вино, вы мало выпили, а он больше. Его сердце не выдержало нагрузки. Он умер.
   - А кто-нибудь приехал из Ленска?
   - Да, здесь Леди Алина, Демон и Илья.
   - Вы их всех знаете?
   - Они тут сутки меня атакуют насчет вашего здоровья. Не захочешь, так запомнишь их имена. О, идут.
   В комнату влетел Демон:
   - Лиана, ты жива? Вот, хорошо! Ведь вас отравили или точнее усыпили тем, чем всех сам Князь Кон усыплял. Молодец, что ты мало выпила!
   - Демон, а что с нами будет?
   - Домой поедем.
   - В какой дом?
   - Умница, сам не знаю куда ехать. Домой я уже съездил, посмотрел на всех и сюда вернулся. Леди Алина разрешает мне дальше работать в казино, но я ей уже надоел. Поедем, Лиана со мной!
   - Демон, я не знаю, куда мне ехать отсюда? - вопрос Леди Алины завис в воздухе.
   - Здесь так все раскрутили, а потом закрутили, что ничего непонятно, - сказал Демон свои мысли вслух.
   В комнату вошел Тор:
   - Лиана, я рад, что вы живы! За столом мы сидели четверо, и откуда мог отравитель знать, куда Князь Кон сядет? Вот загадка!
   - Господин Князь Кон всегда сидел лицом к залу, а женщина его всегда слева сидела, - ответила тихо Лиана.
   - А вы откуда знаете?
   - Заметила. Наблюдательность и все. Интересно.
   В комнату вошла Леди Алина:
   - Лиана, веришь, что я Князя Кона любила! Вот любила его и все!
   - Верю, Леди Алина, верю.
   - Спасибо, Лиана за то, что ты украсила его последние часы, да и я успела услышать его голос. Лиана, правьте с Демоном в казино и во дворце, теперь я главная наследница! Что удивись? Смешные люди! Да мы расписались с Князем Коном, когда я ждала дочь, но решила об этом молчать всю оставшуюся жизнь, чтобы меня, как наследницу не убили. Теперь - я хозяйка его недвижимости, а вот об этом отравитель и не знал!
   - Рад приветствовать хозяйку гостиницы, - первым сообразил поздравить Тор.
   - Тор, ты будешь моим мужчиной. Ты мне понравился. В гостинице служащих можешь оставить на своих местах. Единственное добавление: пусть Лиана своим художественным взглядом окинет всю гостиницу и даст свои предложения. Демон проверит программы в бухгалтерию. Неделю поживу здесь.
   - Леди Алина, а ты откуда знаешь про наши способности? - спросил удивленный Демон.
   - Князь Кон делился со мной своим опытом руководства, а я запоминала.
   Все невольно склонили головы перед Леди Алиной.
   - Молодцы, все поняли! Князя Кона похороним в Анисовке. А сейчас все свободны!
   Леди Алина быстро вышла из комнаты. За ней медленно побрел Тор.
   Демон остался с Лианой:
   - Лиана, как все изменилось за последнее время!
   - Ни то слово! Но ты меня не бросай больше! И не бей!
   - Не напоминай. Нас ведь сняли на диком пляже вместе с нашей любовью.
   - Что? А мне говорят, что я актриса порнографических фильмов.
   - Случайно я узнал, что меня и тебя снимали на пляже, когда раскручивал в своих программах финансы Князя Кона. Мы с тобой малая часть его доходов.
   - Вот, Демон, теперь мне многое понятно, но на злость нет сил, - ответила Лиана с грустью в голосе.
   Врача в комнате не было, когда она ушла, никто и не заметил.
   - Лиана, через неделю свадьба Аллы и Антона, ты со мной поедешь на торжество?
   - Едем, Демон. Мы поедем через неделю на свадьбу, если выпустят нас отсюда.
   - Еще есть предложение: давай поженимся!
   - С этим подождем, пусть все успокоится, - ответила Лиана.
  
   Тор и Арина сидели в кабинете Тора.
   - Тор, мы с тобой смерти избежали, руки до сих пор трясутся.
   - И не говорите, новая хозяйка меня своим мужчиной назначила.
   - Везет тебе Тор на женщин, а Леди Алина женщина видная и властная, придется тебе ее капризы терпеть.
   - Терпеть капризы я не люблю
   - Тор, так это ты подсыпал так называемое снотворное Князя Кона самому Князю Кону? - искренне удивилась Арина.
   - А кто еще? Я у него школу белого порошка в пансионате прошел, и решил ему отомстить. А потом у нас не все чисто со счетами, хотел избавиться от проблем.
   - Глупец, да эта Леди Алина круче Князя Кона будет тобой руководить!
   - Не будет. Ее вскоре подорвут, и я женюсь на ее дочери.
   В это время в кабинет Тора ворвались три милиционера и Леди Алина.
   - Хватайте, убийцу! Все слышали, что он сейчас говорил? Забирайте его! - сказала она с надрывом в голосе, и опустилась на стул у стены.
   Милиционеры надели наручники на руки красавца Тора.
   В кабинет влетела секретарша.
   - Тор, я не виновата, меня заставили! Они все слышали, что ты говорил!
   - Вот, глупая женщина! - сказал Тор и пошел между милиционерами.
   Леди Алина вошла в комнату Лианы:
   - Лиана, у меня с Тором облом. Демона я у тебя забираю. Тебя любит Илья. Мы вас поженим через пару месяцев. Ты очень хорошо сказала милиционеру, что Князь Кон был для тебя партнером по личной жизни. Если точнее Князь Кон был моим личным партнером. Слова: муж, друг, любовник отдают оскоминой от длительного применения. Невольно в голове возникают слова, объединяющие всех без обиды: личный партнер. Им может быть и бывший официальный муж, и бывший друг, но кому до этого есть дело? И всем не обидно, и ревность сквозь набор слов не проступает.
   - Леди Алина, ты прекрасна! - сказал Демон и встал перед ней на коленях. - Хочешь, я буду твоим личным партнером по жизни?
   В комнату вошел Илья:
   - Без меня в этой истории не обошлось! Лиана, я рад тебя видеть!
   - А я, что говорила, - сказала Леди Алина и обняла привычным жестом Демона, который уже сидел у ног, - Дворец Князя Кона пока ваш, я этот дворец не люблю. Он мой подарок на твою свадьбу с Ильей. А мы с Демоном здесь поживем.
   - Леди Алина, мы можем с Ильей уехать? - спросила Лиана.
   - Катись Лиана с Ильей, тебя я к Демону не подпущу, он мой. Дизайнера найдем другого, - ответила Леди Алина с долей грубости.
   - Спасибо! - в один голос сказали Илья и Лиана.
   Тора из-за отсутствия прямых доказательств его вины отпустили из-под стражи. Аллу это не очень расстроило, меньше всего ей хотелось взваливать на себя всю ответственность за гостиницу, пусть ее пока несет Тор. При вскрытии Князя Кона побочных средств, введенных в его организм, не обнаружили. Смерть носила чисто сердечный характер. Виновных в смерти не нашли. Леди Алина отдала дань Князю Кону, похоронила его со всеми почестями, после этого она его совершенно забыла.
  
   У красавицы Леди Алины после смерти Князя Кона, оказалась очень много собственности. Она решила управление своей недвижимостью передать партнеру по личной жизни Демону, чтобы он работал, а она могла бы жить так, как привыкла. Для дамы всегда важнее были личные наряды, костюмы, а точнее комплекты. Она любила быть одноцветной, а это весьма дорогое удовольствие. Подобрать комплект черного цвета - не проблема, но все остальные цвета требовали вмешательства денег. Порой она заказывала себе комплекты из кожи одного цвета: костюм, сумку, сапоги, шляпу. Шик Леди Алины был виден издалека. Демон окунулся в бумаги, которыми всегда окутана любая недвижимость, частично переносил их в компьютер, качал головой и думал, как справиться с такими колоссальными деньгами и не растерять их. Леди Алина вертелась рядом, и оба они знали, что это ненадолго, и оба друг другу не доверяли, поэтому много слов не произносили.
   Приближалась свадьба Аллы и Антона, но с каждым днем им все меньше хотелось жениться, да и господин Князь Кон, наобещав с три короба, отошел в мир иной. Алла не хотела подчиняться Антону, а он не хотел слушать ее женских просьб, а сама любовь у них выветрилась. Лиана и Илья, приехав из столицы, сразу заехали к жениху и невесте. Было заметно, что свадьба затихает, хоть ее время не наступило.
   Вечером все собрались в комнате Аллы и почувствовали свободу от того, что теперь некому было их подслушивать, но и говорить почему-то не хотелось. Всем было скучно и грустно. Помянули Князя Кона и замолчали. Алла не делилась новостями, а Лиана лишнего ей не говорила. Илья понял, что пора уезжать, и первый позвал Лиану во дворец, поскольку другого общего жилья у них не было. Машина таксиста Андрея приехала достаточно быстро. Таксист, увидев молодую женщину, вспомнил ее золотой браслет, но в присутствии мужчины промолчал, так и доехали до дворца на берегу реки.
   Январская погода теплом не баловала, но Лиане казалось, что на улице тепло. Среди служащих дворца царило уныние. Лиана пошла к птицам, они проявили радость каскадом звуков. В целом тоска царила во дворце, а, когда в нем появлялся Князь Кон, дворец оживал.
   - Илья, сейчас подадут ужин, есть маленькая просьба: надень халат с птицами на спине, есть новые халаты. Я тебя очень прошу и жду в картинной галерее, на первом этаже.
   - Хорошо, Лиана, я надену халат с птицами.
   Через десять минут оба в парчовых халатах встретились среди картин с птицами на полотнах. Илья ощутил разницу существования на земле. В халате ему стало хорошо и по-домашнему уютно. Он готов был поклясться, что в него перешла душа хозяина, и он стал сильнее. Странное чувство власти появилось в его взгляде.
   Лиана это заметила и улыбнулась:
   - Все хорошо, Илья?
   - Удивительно, Лиана, но мне на самом деле хорошо.
   - Теперь ты хозяин дворца пока госпожа Леди Алина не передумает, и она это поймет при следующей встрече с тобой. Она все отдаст тебе, вот посмотришь, но людей не усыпляй порошком Князя Кона.
   - Не буду, а то сам от порошка и погибну. Я знаю его свойства.
   - Вот мы и получили благословение самого Князя Кона.
   Повар принес еду, он очень хотел познакомиться с новыми хозяевами. Лиану он хорошо знал, при взгляде на Илью повар понял, что хозяин во дворце есть, и у него отлегло от сердца. Повару нравилось здесь работать. Служащие при виде мужчины в халате с птицами пришли в хорошее настроение. Дворец ожил. Лиана предложила Илье занять две смежные комнаты на втором этаже. Ей не хотелось быть одной, но относительная свобода была необходима.
   Они легли спать в разных комнатах, но ничего так не притягивает, как желание двух людей, находящихся друг от друга через стенку, имеющую дверь. Оба они встали и столкнулись в дверях. Илья впился губами в губы Лианы. Она ему ответила всеми фибрами своей души. Они сели на диван, казалось бы, просто поговорить, но Илья завалил Лиану, а она не сопротивлялась. Две постели стояли пустыми, а два человека с большой любовью изучали друг на половинке дивана. Как они там вообще уместились?
   Без большой любви на полуметровой ширине дивана не поместиться. Они поместились в два этажа, потом эти два этажа перемешались, Лиана и Илья сплелись так, что казались единым целым. Диван новый и мягкий скрипов не издавал. Два тела перемещались в пространстве с присущей молодости активностью. Илья упивался от наслаждения быть мужчиной. Лиана любила без воспоминаний о и камнях на пляже. Она видела и чувствовала только Илью. Они радовались удовольствию обладания друг другом.
   Утро сияло февральским солнцем. Обогреватель пел свою песню, дополняя тепло в комнату. Лиана проснулась от ласк Ильи. Она улыбнулась ему радостно и просто.
   Он просветлел от улыбки:
   - Лиана, а где у нас будет завтрак?
   - Обед в подводном ресторане, завтрак подадут в столовую. Возражения есть?
   - Есть, как-то не по-домашнему, уютнее можно?
   - Трудно, дворец большой, площади надо использовать.
   - Давай здесь филиал пансионата откроем для хорошо обеспеченной публики, а себе квартиру приобретем без дворецких и поваров. Ты и я.
   - Отличная идея, но где деньги возьмем?
   - У меня есть однокомнатная квартира, добавим доходы от пансионата и дворца, и купим приличную квартиру.
   - Леди Алина будет против твоего решения.
   - Она согласиться. Главное, чтобы ей отстегивали от доходов пансионата
   или не пугали расходами на ремонты и обновление интерьера.
   - Интерьерами я займусь позже, а сейчас умываться и завтракать.
   Лиана и Илья много не требовали от жизни, и решили улучшить быт отдыхающих, а о женитьбе дружно молчали. Между ними возникли добрые отношения. Они устроили себе день отдыха, потом им надо было ехать на свадьбу, и на третий день они могли подумать о переделке дворца, чье месторасположение было удобно для отдыхающих, но для жизни оно мало подходило.
   Худощавый Илья с улыбкой смотрел на Лиану, которую трудно было отнести к худосочным женщинам. Она не была пышкой, но приятное нежное тело привлекало. Леди Алина была стройной и худощавой, а его тянуло к теплу Лианы, которое от нее словно излучалось в зимний, солнечный день. Еще Илья заметил, что она мало ходит на шпильках, но это его не смущало, в ней было спокойствие, а не взвинченность походки на шпильках. Он смотрел, как она готовится к свадьбе подруги, и при этом не старается быть красивее невесты. Все тона ее одежды были спокойные, каблук на обуви умеренный, прическа гладкая. Илья подошел и обнял теплое тело Лианы. Она прижалась в ответ. Он протянул ей три нитки белого жемчуга...
   Алла думала лишь о том, что стоит ли выходить замуж, если Князя Кона нет, и его обещания зависли в воздухе. Ей стало грустно, работа зимой в ломбарде радости не приносила. Антон к ней охладел. До свадьбы оставались считанные дни. Она лежала, смотрела в потолок, потом в окно, моросил февральский дождь. Она заметила, что Лиана с Ильей хорошо вместе смотрелись, было в них нечто такое, отчего хотелось им завидовать. Захотелось Алле уехать к маме под крылышко. Потянуло рисовать. В голове невесты промелькнул клубок дел перед свадьбой. Потом она вспомнила ложную свадьбу с Князем Коном, и ей стало еще хуже, хотелось одного: уехать из этого города и про все забыть. Алла чувствовала, что Антон будет рад, если она откажется от свадьбы.
   Да еще эта Леди Алина! Ведь она теперь наследница недвижимости Князя Кона. Леди Алина уже высказывалась недовольно по поводу ломбарда и передачи квартиры в ее собственность после свадьбы. Князь Кон наобещал и умер, а бумаги не оформил, его словесное завещание Леди Алина всерьез не принимала. Тоска одним словом, кругом тоска. Ехать домой тоже радость небольшая, там ее не ждут. Сквозь тучи промелькнуло солнце. Алла встала, посмотрела на себя в зеркало и решила не сдаваться, а купить краски и в свободное от работы в ломбарде время рисовать и не думать о проблемах. Пусть Леди Алина о них думает. Молодое лицо Аллы расплылось в вымученной улыбке.
   Она привела себя в порядок, подкрепилась, сделала веселенькую прическу с кудряшками и позвонила по телефону Антону:
   - Антон, мы, что с тобой будем делать: жениться или разводиться?
   - О, Алла! Что за вопрос, любимая, через два дня свадьба, а она сомневается!
   - Не верю я в твою любовь...
   - Тебе сейчас доказать, или до вечера оставить?
   - Меня съедают сомнения по поводу правильности нашего решения.
   - Алла, это слишком серьезно! Живи проще. Продукты заказаны. В ресторанчике место заказано. Подруга твоя приехала. Платье готово. Чего тебе не хватает?
   - Уверенности. Ладно, забудем. За тобой зайти?
   - Я не готов.
   - Хорошо, я поехала на работу.
   - Счастливо.
  
  
   Глава 7. Путаница отношений
  
  
   Антон был точно не готов для встречи с Аллой, дело в том, что у него дома провела ночь кассирша из его магазина. Они работали вместе, и как-то сдружились. Измену почувствовала Алла, и ее сомнения были недалеки от истины. Кассиршу звали Аня. Девушка она была молодая, энергичная, без предрассудков. К Антону она приклеилась крепко. И Антон сам не знал, как быть со свадьбой и с Аллой. Он сомневался, что Леди Алина им подарит квартиры, в которых они сейчас с Аллой живут. В женскую щедрость ему не верилось, а без подобного приданного - зачем ему Алла? Обойдется Аней.
  
   Госпоже Леди Алине надоела зима в столице, где находилась гостиница, доставшаяся ей по наследству. Ей надоел холеный Тор и споры с ним. Демон проверил все бумаги у бывшего певца Тора - они были в относительном порядке. Бухгалтерия весьма скользкая наука, и Леди Алина не хотела ею заниматься. Она назвала сумму, которую Тор должен был переводить ей, и прекратила ревизию до следующего визита.
   Демон привык к госпоже Леди Алине. Он умел быть нужным, услужливым, внимательным и нетребовательным. Женщину он вполне устраивал. Они невольно сдружились. Оба любили хорошие вещи, поэтому они приоделись в лучших магазинах города. Леди Алина решала жить с Демоном. Она еще немного подумала и предложила: Алле и Антону отдать в личную собственность квартиру Князя Кона. Квартиры Аллы, Демона и Антона, расположенные на одной лестничной площадке объединить в одну для себя и Демона, которого такое решение вполне устраивало.
   Он не сомневался, что подобное решение устроит Аллу с Антоном, ведь после смерти Князя Кона все его обещания зависли. Демон и Леди Алина вечером после своего приезда приехали к Алле и сообщили о решении с квартирами. Алла притихла, из ее головы вылетели все сомнения, поскольку за нее все решила Леди Алина, оставившая их на работе в ломбарде и в супермаркете, но ломбард в собственность Алле отказалась передавать. Свадьба срывалась. Антон вел себя странно, если не сказать больше. Он не смотрел невесте в глаза, перед его глазами постоянно находился образ кассирши Ани.
   Алла поняла, да ничего она не понимала, кроме одного, что ей плохо, ей очень плохо, и она рванула к раковине. Аллу выкручивало наизнанку. Она вспомнила, что с Антоном однажды провели хорошую ночь, в честь подачи заявления, а после этого у них ничего и не было. Она сообразила, что у нее будет ребенок, а ей скоро исполнится только девятнадцать лет! Значит свадьбе быть! Молодая женщина вернулась к компании.
   Леди Алина сразу догадалась о положении Аллы.
   - Уважаемые гости, и ты, Антон, свадьба состоится, ее никто не отменяет, особенно я, - сказала Алла.
   - Алла, что с тобой? - заволновался Антон.
   - У нас с тобой будет ребенок.
   - Ура! - вскрикнула Леди Алина, - Ребята, я вас поздравляю!
   - Алла, я рад за вас, - вставил свое слово Демон.
   Антон обхватил голову руками.
   - О! Алла, ты шутишь?
   - Я не шучу.
   Демон и Леди Алина встали со своих мест в полной уверенности, что визит состоялся, и, пожелав удачи, направились в квартиру Демона.
   Алла и Антон остались одни.
   - Алла, ты знаешь, я в другую женщину влюбился...
   - Знаю, все знаю! Ваши девчонки кассирши прибегали в ломбард, и о вашей любви рассказали нашей кассирше.
   - Я не извиняюсь, а ты считай, что это было мальчишество с моей стороны.
   - Прощаю, у меня безвыходная ситуация.
   - Но она пройдет.
   - Как на нее посмотреть. Антон, иди к себе сегодня, мне надо отдохнуть, работу еще не отменяли.
   - Хорошо, я уйду.
   - Если можно, Аню не приводи до свадьбы.
   - Ты и это знаешь?
   - Милый, у меня глазок в двери смотрит на твою дверь.
   - Не приведу, - сказал Антон и пошел в свою, и уже не свою квартиру.
   Леди Алина строила планы вслух об объединение квартир:
   - Демон, что ты предлагаешь?
   - Не спешить, еще не прошло полгода после смерти Князя Кона, оставь все на своих местах. Я влез в дела, но чем меньше их трогать, тем лучше.
   - А я люблю планировкой заниматься! Люблю покупать красивые вещи!
   - Любимая, есть предложение: переезжай в квартиру Князя Кона сама, и делай в ней, что тебе хочется. Я дам тебе свободу и скажу, какую сумму ты сможешь истратить.
   - Начальник! Ладно, люблю мужскую руку, командуй. Завтра уеду в квартиру Князя Кона, ведь я там прописана. А ты и не знал?
   - Знал. Я много чего знаю.
   Любовь не клеилась, легли они спать в разных комнатах.
   Утром Леди Алина поехала в свою квартиру. Демон не поленился и сказал Алле, а потом и Антону, что они могут жить в своих квартирах до особого распоряжения. Когда он направился к выходу из квартиры Антона, ему навстречу шла Аня. Антон глазами пытался ей показать, чтобы она прошла мимо, но не тут-то было.
   - Антон, ну ты козел! У нас будет ребенок! - закричала на всю лестничную площадку Аня.
   - Антон, ты всех баб окучиваешь? - удивился Демон.
   - Аня, ты это серьезно говоришь? - уточнил Антон.
   - А то нет!
   На шум выглянула Алла из своей квартиры.
   - Вот и Аня появилась! Почему шумим? - спросила она.
   - Алла, вы обе в положение, - сам, не ожидая этих слов, выпалил Антон.
   - Женись на двух! - съязвил Демон.
   Алла заморгала накрашенными ресницами.
   - Чушь, - выдохнула она.
   - Правда! - закричала Аня.
   - А мне, что делать?! - завопил Антон.
   - Без меня разбирайтесь, - сказал Демон и вошел в лифт.
   - Алла, Аня, не волнуйтесь. Я все придумал, заходите ко мне, - неожиданно спокойно заговорил Антон.
   - Без меня, - сказала Алла, и пошла в свою квартиру.
   У нее не было слез, было состояние отрешенности от действительности, она не хотела думать о том, что произошло, она оделась и пошла на работу.
   За дверью Антона верещала Аня.
   У двери ломбарда стоял таксист, тот самый, который возил Аллу за картинами.
   - Алла, ты задержалась, я уже на улицу вышел. Жду тебя.
   - Андрей, тут такие дела, через день свадьба, и вдруг выясняется, что кассирша Аня из этого супермаркета, - и она показала рукой на магазин, - ждет ребенка от Антона, моего жениха.
   - Алла, а ты случайно не ждешь ребенка, что-то ты осунулась.
   - Я нет, но такие новости даром не обходятся, да еще хозяйка Леди Алина явилась.
   - Новость всем новостям - новость, и она меня устраивает, значит, вы не поженитесь!
   - Скорее нет, чем да. Леди Алина темнит с квартирами и не отдает мне ломбард.
   - Алла, а ты выходи за меня замуж: я не пью, и люблю тебя с тех пор, как увидел.
   - Милый Андрей! Ты на самом деле очень милый, но я еще не люблю тебя!
   - Тебе и некогда было меня любить! А сейчас найдем время, и все исправим по части любви. Я не совсем бедный, у меня есть двухэтажный домик и собака.
   - Собака - это доказательство богатства. Хорошо, заходи, поедем в твою берлогу.
   - Вот и ладушки! - сказал Андрей, и поехал приводить дом в порядок.
   Берлога таксиста весьма обстоятельно была обставлена мебелью. Во дворе росли несколько деревьев. Зимой Алла не могла бы определить, что это за деревья, но их крепкий вид внушал уважение. По владениям таксиста видно было, что он не лишен здравого смысла в жизни.
   Алла улыбнулась:
   - Андрей, можно я тебя огорчу?
   - То есть скажешь горькую правду?
   - Угадал. Я на самом деле в интересном положении, и отец ребенка Антон.
   - Не продолжай, мне все понятно, поскольку Антон теперь с Аней. Хочешь, я тебя обрадую? У меня детей быть не может. Так, что я тебя возьму такой, какая ты есть, и это будет наш с тобой ребенок.
   - Не хило!
   - Алла, мы можем расписаться в ваш день регистрации. Я в Ленске давно живу, меня знают, и думаю, нам разрешат разрешить наши проблемы в короткий срок.
   - Круто. Прости, Андрей, я не ожидала такого варианта.
   - А я такой, я - хозяйственный.
   - Если ты еще и спокойный, то я согласна. Антона мне не потянуть с его требованиями и запросами.
   - Вот и хорошо! Антону надо сообщить наше решение.
   - Хоть сейчас, - и Алла набрала номер Антона. - Антон! Привет! У меня есть для тебя новость! Я теперь не твоя, и замуж выхожу за другого мужчину!
   - Кисло. А, что так? Почему у тебя 'горько' с другим мужчиной, а не со мной?
   - Редиска. Нет, ты чего не понимаешь, что ты двоеженец по существу!
   - Ладно, кому я тебя должен передать, если ты ждешь от меня ребенка?
   - Андрею, таксисту.
   - Виг вам, я тебя не отдам.
   - Брось издеваться надо мной! Без шуток, я уже сижу в доме будущего мужа.
   - Он что так богат?
   - И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. Здесь хорошо.
   - Адрес! Говори адрес, где ты сейчас! Я еду к тебе немедленно!
   Алла повернула голову к Андрею:
   - Андрей скажи адрес, Антон приедет сюда.
   Андрей назвал свой адрес.
   Алла повторила адрес в трубку, а потом сказала Андрею:
   - Он меня здесь не оставит.
   - Посмотрим.
   Они помолчали. Через пять минут в ворота застучали. Андрей пошел открывать.
   Во двор ворвался Антон:
   - Где она?
   - В комнате.
   - Веди!
   Алла увидела взбешенное лицо Антона.
   - Алла! Мы с тобой женимся! Аня пусть выходит замуж за таксиста!
   - Объясни, Антон, в чем дело! Ты сам с ней гулял и догулялся.
   - Пойми, родная моя женщина! Аня не моя женщина, она - женщина Андрея!
   - Я отказываюсь понимать, - сказала Алла.
   - Аня мне сказала, что она ждет ребенка. Я с ней поговорил, и оказалось, что этот ребенок от таксиста Андрея. Она так с ним однажды расплатилась за поездку.
   - Какая нелепица! Андрей сказал, что у него не может быть детей.
   - Да, у него их быть не может, они растут в других домах.
   - Помирились? Дверь открыта, - сказал таксист и вышел из комнаты.
   В открытые ворота вошла Аня.
   - Андрей, я вся твоя вместе с ребенком.
   - Входи, Аня, женой будешь.
   - Так я уже вся здесь, - и она завезла во двор огромную сумку на колесиках.
   Алла и Антон, не оглядываясь на события во дворе, вышли за ворота.
   - Антон, я так соскучилась без тебя!
   - А я просто истосковался.
   - Едем ко мне?
   - Едем на работу, время обеда кончилось.
  
   Демон проснулся, и сразу вспомнил, что Аллу он послал жить одну в квартиру Князя Кона, а Лиана живет где-то с Ильей, и погрузился в непроизвольную тоску. Грустные мысли он отогнал мыслями о работе, которая с каждым днем только увеличивалось. Жить с Леди Алиной в одной квартире он подсознательно боялся, поскольку женщина она опытная и непредсказуемая, а он и так взвалил на себя все ее заботы о наследстве. Он уставал перед ней пресмыкаться, а именно это ситуация всегда возникала в ее присутствии.
   Зимняя свадьба собрала общество за одним столом. Леди Алина не отводила глаз от Демона, пришедшего в белом костюме, да он просто затмил собой жениха в черном костюме, что ей очень понравилось. Илья пришел в легкой черно-белой кожаной курточке и черных кожаных брюках. С ним пришла элегантная Лиана в черном платье, с накидкой из плетеной норки. Ее серые глаза смотрели только на него, и иногда на невесту.
   Невеста Алла в белом платье с отделкой из белой норки, претендовала на лидерство в обществе по части женской красоты. Но Леди Алина! Она явилась в зеленом кожаном костюме под крокодила или из самого крокодила. За столом было всего три пары, но каких! Необыкновенно красивых и обеспеченных. Официанты скользили неслышно, оплаченные с ног до головы. Леди Алина посмотрела на публику за столом и заскучала, все они молоды и хороши собой. Она вспомнила, что она сама-то с недавних пор вдова обыкновенная, от крика 'горько!' - ей захотелось плакать, но она знала одно средство от всех слез: смена партнера, пусть на час, но обязательная смена, пусть на танец, но в ее руках должно быть новое мужское тело...
   Леди Алина подошла к жениху, она пригласила его на белый танец, все ее тело завибрировало от прикосновения нового мужчины в черном свадебном костюме. Алла посмотрела, как Леди Алина всем телом обняла ее молодого мужа, и подумала, что спокойная семейная жизнь ее не ожидает, и в то же время, она осознала, что отец ее будущего ребенка в руках хозяйки, а из этого она сможет извлечь финансовую пользу, и посмотрела на Демона. Он не унывал, правая рука хозяйки, смотрел на нее! Их глаза встретились. Демон пригласил Аллу! Оба пошли танцевать несколько в отдалении от Антона и Леди Алины. За столом остались Лиана и Илья, они переглянулись и встали одновременно. Три пары два танго танцевали без перерыва, потом заняли свои места за столом, выпили, и обстановка резко изменилась, все стали говорить, есть, пить, и не думать, кто и с кем, в этой компании; все были всех, и кого-то одного в частности. Взаимозаменяемость в жизни, как и в технике, явно необходима в некоторых слоях общества. В разгар изысканного веселья в ресторан вошла пожилая пара, приехали родители невесты. Они подошли к столу.
   - Алла, мы опоздали: то ехать не хотели, то вас нашли не сразу. Где наши места?
   - Мама, рядом столик, вам накроют.
   - Так ты нас не ждала?
   - Ждала, но не дождалась.
   Через пять минут появились родители Антона. Их посадили с родителями Аллы. Они ехали в одном вагоне поезда, и успели познакомиться, так как часто стояли в коридоре поезда, а не сидели в купе. И совсем неожиданно в ресторан вошли таксист Андрей и кассирша Аня. Антон подошел к ним и пригласил их к столу. Алла объявила очередной белый танец. Официантам предстояло объединить два стола за время танцев. Как ни странно, но танцевали каждый своей парой. Потом чинно сели за стол. Аня своим язычком веселила общество, ее рассказы были похожи на анекдоты о свадьбе, но вполне уместны. Леди Алина смотрела, как Аня то и дело обращалась к Антону, ее опыт подсказывал, что они сексуальная пара в недалеком прошлом. Недовольное лицо Аллы это только подтверждало. Андрей напротив, глаз не отрывал от Аллы. Мать Аллы это тоже заметила и подумала, что здесь ее дочери не скучно. Аня замолчала, на ее глаза навернулись слезы, о чем она думала, никого не интересовало.
   Илья поднес ей бокал шампанского:
   - Детка, успокойся, свадьба заканчивается, и наступает жизнь.
   Женщина выпила бокал, стала спокойней.
   Андрей подумал, что пора им с Аней уходить, на Аллу он насмотрелся, и решил, что с ней он еще встретится. В машине Аня уснула, да так крепко, что Андрей был вынужден выносить ее из машины на руках. Спала Аня целые сутки. Андрей работал, а когда вернулся, то разбудил ее, не спрашивая, просыпалась она или нет. Проделка Ильи сошла ему с рук. Порошок Князя Кона вновь был в работе.
  
   Тор, живя в крупном городе, хорошо знал цену деньгам, они здесь были необходимы по любому поводу и без повода. Прижимистый Демон незаметно, но чувствительно ухудшил его материальное положение. Яркая Леди Алина произвела на него хорошее впечатление, а потом она вдова, и наследница больших денег. Он решил не упустить возможность, стать ее мужем, любовником, да кем угодно, ведь такие дамы долго без мужей не бывают! Все свои дела он на время передал Арине и полетел к Леди Алине. Он знал, где находиться квартира Князя Кона, и решил упасть, как снег на голову.
   Леди Алина величественно восседала в новом кресле и пила черный кофе. Одиночество ее не смущало, она умела транжирить деньги на народе, и быть тихой одна. Трезвость ума новой хозяйки, так она себя теперь величала, была на высоте. Она смотрела телевизор и скучала. Квартиру она обогатила своим присутствием и несколькими новыми предметами, остальное оставила так, как было. В дверь позвонили. Леди Алина встала с кресла, подошла к двери, посмотрела в глазок, узнала Тора, вздохнула и открыла дверь к новой судьбе, это она четко осознала.
   Тор держал в руке одну огромную розу, рядом с ним стоял баульчик.
   - Леди Алина, я к вам!
   - Приятно, приятно, заходите, Тор.
   Тор вошел, посмотрел вокруг, и ему показалось, что он здесь всегда жил.
   - Мне нравится у вас!
   - Еще бы, располагайся, ваша комната вторая.
   - Я в гостиницу собрался идти, но потом решил с вами поговорить, а затем решать остаться или сразу уехать домой.
   - Хорошо говоришь, живи здесь, все равно долго не проживешь.
   - Спасибо, приглашение принимаю.
   - Душ в первую очередь, с водой могут быть перебои, а потом разговор.
   - Нет возражений.
   Леди Алина посмотрела на красивого мужчину, ей стало ясно, что все пасмурно. Франт столичный прилетел за деньгами, это было на нем написано, но не в ее духе было бросаться мужчинами, не используя их по прямому назначению. Она посмотрела на себя в зеркало, и решила, что все в норме для такого визита.
   Демон в это время сидел дома у компьютера и остро чувствовал тоску, его пронзила мысль, что он совершил ошибку, отпуская Аллу одну в квартиру Князя Кона, он переоценил свое влияние на женщину. Вторая мысль была: опоздал! Он быстро нажал на имя 'Леди Алина' на мобильном телефоне и услышал, что там отключили его звонки.
   Сердце сжалось от неожиданности. Демон оделся и побежал к машине. Ехал быстро, светофоры объехал по соседним улицам. Взлетел на ее этаж, позвонил. Ему никто не открыл, но он слышал шум воды сквозь дверь. Еще раз нажал на кнопку звонка. До него долетели звуки голоса Леди Алины и мужчины, он прикусил губу. Демон почувствовал боль под лопаткой. Нервы вышли из повиновения. Мужчина выскочил на улицу, сел в машину и уронил голову на руль. Потом достал таблетки из аптечки, выпил, и медленно поехал к реке. Вода охладило чувства. Песок не рассыпался под ногами. Демон брел по берегу...
   Леди Алина узнала звонок Демона, но решила не совмещать двух мужчин, и на Демона она была в обиде: он послал ее одну в квартиру, только что ушедшего в мир иной мужа. Тор с мокрой головой был неотразим, волосы зачесаны, как по заказу. Как Леди Алина любила эти мгновенья! Она подошла и поцеловала теплые губы. Ей ответили. Роскошная кровать оказалась рядом. Балдахин нежными линиями спускался к изголовью постели. Она прикрыла глаза, и ощутила на себе приличную тяжесть.
   В голове Тора заработал калькулятор, он просчитал цену свой услуги и проявил все мужские качества лучшим образом, подумав, что 'итого' он предъявит в более подходящую минуту. Холеные мужские руки бывшего певца, играя бицепсами, ласкали стареющие тело бывшей певицы. В последнюю минуту Леди Алина сбросила домашнюю обувь на шпильке с пушком на подъеме. Изящная обувь покрутилась в воздухе и упала.
   Красавец Тор излишне холеный быстро ее утомил. Леди Алина еще не привыкла к тому, что мужчинам платит она. Для нее такой переход ценностей радости не приносил, тем более что Тор намекал на оплату его бесценных сексуальных услуг. Она чуть не подавилась, когда во время завтрака услышала, что у нее просят за любовь, а просил он ее руки с условием, что они составят брачный контракт, по которому ему будет принадлежать гостиница и казино, которыми руководил практически один Демон.
   Леди Алина любила подать себя обществу легкомысленной особой на шпильках, ярко накрашенной, с фигурой обтянутой кожей, но она была умна, и знала, что почем в этой жизни. Тор начинал ее бесить, конечно, новая любовь весьма приятна, если она не обременительна, но выходить замуж она не собиралась.
   - Тор, ты великолепный мужчина, но замуж я за тебя не пойду, пока не пройдет год после смерти мужа, - так красиво вывернулась Леди Алина от предложения Тора.
   - Леди Алина, ты не хочешь меня в качестве мужа? Ты уходишь от ответа о свадьбе и контракте.
   - Дай мне в себя прийти от стресса. Я не автомат, который можно быстро перестроить на нового мужа.
   - Так ты мне ответь, а я потом буду ждать тебя, сколько будет нужно, а то выскочишь за Демона!
   - Бегу и падаю выходить замуж за Демона.
   - Хоть это радует. Так, что ты мне ответишь?
   - А ничего.
   - Тогда я сегодня улечу в столицу.
   - Скатертью дорожка.
   - И ты меня не задерживаешь?
   - Нет.
   Тор почувствовал, что переиграл, но без положительного ответа Леди Алины уезжать ему не хотелось. Он почувствовал, что упускает богатую наследницу.
   - Леди Алина, прости, я поторопился, поэтому уеду завтра.
   - Так-то лучше. Сходим сегодня в казино поиграем.
  
   Демон, гуляя по зимнему пляжу, пришел к неожиданному выводу, что отношения с женщинами у него носят стрессовый характер, и он решил свое настроение повысить за счет полета на дельтаплане. Он вернулся домой, забрался во всемирную паутину в поиске дельтаплана на продажу, почитал, подумал, узнал, где любители дельтапланов собираются, и вскоре купил личный дельтаплан. Полет на дельтаплане улучшил его состояние души, он больше не страдал из-за Лианы и Леди Алины, таким образом, он вышел из тупика в обход встреч с ними.
   В казино посетители обсуждали главную новость: полет Демона на дельтаплане. Леди Алина оценила смелость Демона, и нежно поцеловала его за победу над высотой. Тор от ревности нахмурился. Демон был рад поцелую до такой степени, что и сам не ожидал. Он поцеловал Аллу и поднял над публикой, как дельтаплан. Хорошо, что она была в брюках. Женщина ему подыграла и изобразила ласточку, потом он опустил ее по себе, быстро прижал, поцеловал, и поставил на пол. Весь зал потонул в аплодисментах по поводу полета хозяйки казино.
   Леди Алина была рада такому неожиданному успеху среди служащих и клиентов. В ее душе родилась благодарность к Демону, она шепнула ему на ухо:
   - Демон, быстро делай при всех мне предложение.
   Демон не заставил себя ждать и на весь зал произнес:
   - Леди Алина! Я тебя люблю! Выходи за меня замуж!!!
   - Я согласна.
   Зал потонул в аплодисментах и криках. Люди вставали с мест и бежали поздравить хозяйку и будущего хозяина. В воздухе замелькали бутылки с шампанским. Общее ликование не понял лишь один человек, Тор. Он стоял и смотрел, как Демон радостно держал под руку Аллу, и они вдвоем принимали поздравления. Тор повернулся и быстро покинул зал.
   Леди Алина еще раз поцеловала Демона.
   - Спасибо, Демон! - сказала тихо Леди Алина.
   - За что, любимая?
   - Ты меня выручил, а свадьба будет через год после смерти Князя Кона.
   - Это понятно.
   - И ты не требуешь от меня контракта?
   - Нет, я люблю тебя, я это понял особенно за последние дни.
   - Вот и хорошо, - и Леди Алина громко объявила всему залу: - свадьба состоится через год после смерти Князя Кона!
   Зал замолчал, а потом одобрительно зашумел. Спектакль был окончен.
   Тор хотел подчинить себе Аллу, весьма влиятельную и богатую особу, а его обошли на повороте к успеху. Он был зол.
   Вечер по-весеннему теплый окутал город. Из-за угла раздался выстрел. Демон обхватил левую руку. Кровь проступила на рукаве. Он посмотрел на руку, и заметил, что целились в сердце, но в это время он поднял левую руку, и она взяла пулю на себя.
   Леди Алина побледнела, посмотрела, откуда прозвучал выстрел, и заметила тень Тора, который быстро садился в такси. Ей стало ясно, что Тор хотел убить конкурента. Она посмотрела на швейцара. Швейцар казино уже вызывал милицию и скорую помощь. Его реакция на события была быстрой, точно также он быстро вызвал такси сбежавшему Тору. Леди Алина одобрительно кивнула швейцару, и заохала над раной Демона. Он сжимал руку так, чтобы меньше текло крови, он опустился на ступеньки лестницы казино. Она села рядом.
   Люди высовывали любопытные лица из-за дверей казино, но швейцар всех отправлял в зал. Это был внушительных размеров человек, и ему не возражали. Милиционеры посмотрели на место происшествия, но никто им не ответил правильно на вопросы. Швейцар сказал, что в это время был занят дверями, сквозь которые шли клиенты, и никого не видел. Леди Алина успела сказать, что смотрела на жениха, и не заметила, кто стрелял. Милиционеры еще немного потоптались на месте происшествия, и уехали по другому вызову. Скорая помощь увезла Демона в больницу с огнестрельным ранением. Леди Алина умудрилась уехать с ним.
   В зале ничего не поняли, ведь милиция перед казино явление далеко не редкое.
  
   В такси Андрея сел Тор. Он на ходу спрятал пистолет. Шофер подумал, что выстрел у казино его рук дело, но он хотел жить и ничего не сказал вооруженному мужчине. А тот посмотрел внимательно на шофера, в голове у него мелькнула мысль, что шофер его не продаст, а продаст, так не милиции и решил ехать к вокзалу, и забыть про вещи в квартире Леди Алины. Он не жалел, что выстрелил. Жгучая ревность после выстрела исчезла, появилось ощущение пустоты и отчаянья, потом он подумал, что вообще зря сюда ездил, но его долги в столичном казино были столь велики, что иного выхода у него не было.
   ///
   Такси остановилось у железнодорожного вокзала. Тор бросил шоферу зеленую бумажку и, не оглядываясь, пошел к вокзалу. Он взял билет на поезд, который уже стоял на перроне и быстро побежал в вагон. Поезд тронулся.
   Андрей таксист не поленился и посмотрел на часы, решив, что если у него будут спрашивать, скажет, когда он был на вокзале и поехал домой.
   Аня его встретила словами:
   - Андрей, ну почему ты так долго работаешь? Мне без тебя скучно. Ужин тебя ждал, да остыл. Сейчас согрею.
   Андрей улыбнулся в ответ:
   - Аня, я не ожидал, что ты такая хорошая хозяйка.
   - А я такая, - она улыбнулась в ответ, и взяла протянутую ей Андреем зеленую купюру.
   - Это тебе на продукты, - уточнил Андрей, и пошел мыть руки.
  
   Тор вошел в вагон, отдал билет проводнице, которая удивленно посмотрела на пассажира без вещей.
   - Вам белье и чай подать?
   - Можно. А печенье есть?
   - Найдем. Ресторан через вагон.
   - Спасибо, ресторан позже.
   Проводница еще раз посмотрела на молодого, импозантного мужчину, вздохнула и пошла, выполнять его заказ. Тор взял стакан с чаем из рук проводницы, и случайно посмотрел на верхнюю полку. Проводница проследила за его взглядом:
   - Там студентка едет. Она мне про себя уже все рассказала, сейчас спит, - сказала проводница и пошла в свое купе.
   Девушка на верхней полке перевернулась, и взгляду Тора представили две очаровательные половинки нижней задней части тела, между половинками шла
   цепочка, она встречалась с тесемочкой вокруг тела, в центре их встречи находился цветочек из шелка. 'Трусики' - догадался Тор, и стал пить чай. На верхней полке его мысли не услышали и цепочка не шевелилась. Он подумал, что Леди Алина его уволит из гостиницы, так, что туда можно и не возвращаться, и решил поехать с этой девушкой в трусиках с цепочкой, авось повезет в любви, раз не повезло в казино в картах.
   Про столичное казино вспоминать не хотелось, проиграл он глупо и на спор, сейчас готов был локти кусать, да поздно. Теперь он еще выстрелил в Демона, и опять появилось чувство, что он совершил очередную глупость, но цепочка его успокаивала. Он закрыл дверь в купе на защелку, разделся и лег. Тор уснул. Проснулся он от внимательного взгляда.
   На противоположной нижней полке сидело удивительное создание. На девушке поблескивал розоватый лифчик, молодая грудь из него только, что не выпрыгивала. Лифчик слегка прикрывала прозрачная блузка, которая оставляла талию без своего присутствия. Джинсы рваные со стразами прикрыли трусики из металлической цепочки.
   - Класс! - сказал Тор, глядя на это великолепие.
   - Да, я уже окончила школу, я уже большая, почти взрослая, ездила на праздники к родителям, сейчас еду учиться. Можно меня еще с 8 марта поздравить.
   - Поздравляю! А вам не холодно?
   - Так в вагоне топят, а когда выхожу из купе надеваю кофту.
   Тор пошевелился, и словно невзначай из-под одеяла вылезла мускулистая, волосатая, мужская нога.
   - Ой, какой вы волосатый!
   - Да я не везде такой, - и из-под одеяла показалась мужская, голая грудь, слегка покрытая волосами, под которыми хорошо просматривались мускулы.
   - А на вас одежда есть?
   - Есть, - и он снял с себя одеяло.
   Перед глазами девушки оказался красивый мужчина, в плавках с пуговицами.
   - Нет, вы оденьтесь! - вскричала девушка.
   - Оденусь, - и он потянулся, произнося странные слоги.
   - Это, что за речитатив?
   - Хочу женщину!
   - А где ее взять?
   - А ты?
   - А я девушка.
   - Так из девушки можно сделать женщину, а из женщины девушку сделать нельзя.
   - Ух, вы какой!
   - Да не хуже твоих трусиков из металлической цепочки.
   - Откуда вы знаете?
   - Видел, пока ты спала.
   - Мне нет 18 лет, но скоро будет.
   - Будем ждать, пока исполнится 18 лет, - сказал Тор и, надевая черные брюки, с сожалением подумал, что сбежал он от Леди Алины в парадном костюме, а не в джинсах.
  
   Леди Алина из больницы поехала к себе домой. Она позвонила в казино, узнала от швейцара, какой таксист увез Тора. Потом позвонила Андрею, вытащила его своим звонком из постели Ани.
   - Андрей, где ваш клиент из казино?
   - А вы кто?
   - Андрей, это я, Леди Алина, хозяйка казино, ты меня должен помнить.
   - Всех не упомнишь. Он сел в поезд и уехал, - Андрей назвал время отправления поезда.
   - Спасибо, - и тут же она позвонила на вокзал. Она узнала, что за поезд в это время стоял на перроне. Потом она поговорила с начальником вокзала, и тот связался с поездом, в котором ехал Тор. Ему ответили, что есть такой мужчина, сел в Ленске, едет без вещей.
   Леди Алина посмотрела на вещи Тора, он даже свой мобильный телефон не взял, значит, он будет ехать до конечной остановки, чтобы как можно дальше уехать от места выстрела. Она позвонила в аэропорт, заказала билеты на рейс до города, куда держал путь Тор. Ей повезло, самолет вылетал через три часа. Зачем она это делала, она не знала, но решила достать Тора. И вдруг на нее напала Лень и безразличие: лететь в такую даль расхотелось.
   - Илья, вспомни свои способности Шерлока Холмса, - позвонила Леди Алина Илье.
   - Что случилось?
   Она пересказала события последнего дня.
   - Сможешь перехватить Тора? Ты его узнаешь?
   - Тора я узнаю. Я полечу, но что мне с ним делать?
   - Ничего, скажи, чтобы он не глупил, и возвращался ко мне. Пусть возьмет свои вещи, и как ни в чем не бывало, вернется в гостиницу на работу. Он перед Демоном виноват, это нам на руку. Пусть работает, а если у него есть долги, и ему нужны деньги, мы за него заплатим. Он будет наш человек.
   - Умница! Все, лечу!
   Тор вышел из вагона с вещами девушки. Она шла рядом с ним.
   - Тор! - крикнул Илья.
   Тор посмотрел на Илью и хотел бежать, но девушка висела у него на одной руке, а с другой стороны у него в руке была ее дорожная сумка.
   - Тор! Все нормально! Едем к Леди Алине!
   - Я без девушки к ней не поеду!
   - А она кто?
   - Попутчица.
   - Что ты о ней знаешь?
   - Мало, но она мне нужна.
   - Летим втроем, самолет вылетает через пару часов.
   - Меня отпустите! - запричитала девушка.
   - Со мной поедешь, - строго сказал Тор.
   - Мне учиться надо!
   - Учеба подождет, - сказал Илья.
   Девушка перевела глаза с Тора на Илью, и кивнула в ответ.
   Леди Алина окинула внимательно девушку своим пытливым взглядом:
   - Тор, что за серость ты привез?
   - Она моя невеста.
   - А девушка об этом знает?
   - Догадывается, мы будем ждать, когда ей 18 лет исполниться.
   - Так, значит, девочку нашел! И кем она будет в гостинице работать?
   - Догадливая ты Леди Алина, моей невестой будет работать. Этого мало?
   - В столице таких девочек нет?
   - Нет, а то бы не вез.
   - Илья, уведи девушку на кухню, я с Тором поговорю.
   Илья с девушкой ушли кофе заваривать.
   - Тор, ты совершил глупость, но я вытащу тебя, и заплачу за тебя твои долги, нам про твои долги уже сообщили.
   - Леди Алина, прощения не прошу, долги заплатишь, и спасибо, а девушка будет работать на приеме гостей гостиницы. Есть в ней шарм, его можно развить.
   - Согласна, она не примитивная особа, ты нашел нужную сотрудницу, хвалю.
   Улетайте самолетом сегодня. Илья вас проводит.
   - Что с Демоном?
   - Вспомнил! Он жив. Ты ему мягкую часть руки прострелил, но пуля в кости застряла и в сердце не попала. Рука сильно повреждена, а ты сиди в гостинице и сюда ни ногой! Твою работу буду проверять без Демона, или Илья приедет с проверкой.
   Девушка внесла четыре чашки кофе и пирожные.
   - Хороша! - сказала Леди Алина и больше не произнесла ни слова.
   Тор, Илья и девушка уехали в аэропорт на такси Андрея.
  
  
   Глава 8. Преображение
  
  
   Леди Алина вскоре поехала в столицу, чтобы посмотреть на красавца Тора и на гостиницу, которой он руководил. Свое слово Тору она не сдержала, и взяла с собой Демона. Решила она узнать, чем занимается столичный повеса Тор с девушкой из вагона. Демон, как стреляный воробей, сопровождал Аллу. Он, как робот выполнял свои функции по обслуживанию ее частной собственности, не требуя от нее, чтобы она вышла за него замуж. Они больше походили на людей из одной команды, чем на любовников. Для работы это было хорошо.
   При входе в гостиницу они увидели девушку Тора. Она были прелестна, просто столичная штучка: великолепно одетая, можно даже сказать с сексуальной фигурой. Девушка узнала хозяйку, поприветствовала ее, дала ключ от ее личного номера. Но едва они скрылись из вида, как она позвонила Тору. Так вот зачем нужен на входе свой человек!? Для информации.
   Тор быстро пошел к номеру Леди Алины. Она только зашла в номер, еще не сняла с себя верхнюю кожу, как постучал Тор. Он мог быстро коснуться карточкой у входа, но в номере была женщина, а он воспитанный мужчина. Два соперника посмотрели грозно друг на друга, посылая глазами искры ненависти, но в словах приветствий они были взаимно вежливы. Госпоже Леди Алине не пришлось их разнимать.
   - Тор, мы приехали по очень важным делам, ими вы с Демоном и займетесь, а я пройду по местам модной одежды. В ваши дела я не полезу, если в них все нормально.
   - Леди Алина, обижаешь, я честный клерк твоей империи.
   - Тор, есть еще гостиница в соседнем городе, ее некто проиграл в нашем казино, надо бы посмотреть.
   - О, и, правда, у тебя империя власти!
   - Без шуток. Мы здесь оставим Демона, а с тобой через два дня едем смотреть новую частную собственность.
   - Слушаюсь и повинуюсь, но пусть Демон мою девушку не трогает.
   - Демон, веди себя хорошо!
   Демон молчал. Ранение в руке постоянно давало о себе знать, тяжелые вещи он не мог поднимать, и из-за этого он был зол. Решил Демон отомстить Тору и устроить хорошую проверку его бухгалтерии в гостинице. Госпоже Леди Алине не очень нравилось, что ее частная собственность была разобщена, и находилась в разных городах, но что делать, если ей все это проигрывали, нельзя, ведь бросать на произвол судьбы большие деньги.
   Очередная гостиница оказалась постройки времен царя гороха. Старое здание. Весь город реставрировали перед юбилеем, а ее бедную обошли. В гостинице находилось маленькое кафе, в котором кормили из керамических крынок. Еда была приятная, и то хорошо. Тор осмотрел новые владения хозяйки.
   - Леди Алина, юбилей прошел, гостей немного, а ремонтных работ выше крыши. Может, не стоит вешать себе на шею такой хомут?
   - Буду, Тор, буду. Нужно найти человека, кто этим займется.
   - Не проблема, найду.
   - По музеям не поедем, дел много. Смету составь на ремонт, стены оставь, но с внешней стороны ремонт обязателен. Белую краску не применяй, такое мое условие.
   - И как долго мы здесь будем?
   - От тебя, мой дорогой все зависит.
   - С вами я могу навсегда здесь остаться. Назовите сумму ремонтных работ.
   - А это графские развалины. Сумма написана на чеке, чек мной подписан.
   - В юморе вам не откажешь.
   Тор посмотрел на сумму денег для ремонта, качнул головой в знак согласия.
   - Этого хватит, вы Леди Алина еще и умница.
   - Ищи-ка лучше в этой гостинице номер для нас, да не говори, кто мы с тобой.
   Номер с антикварной мебелью настраивал на лирический лад. История.
   - Тор, пусть антиквариат останется, его надо реставрировать, и добавить новенькое сантехническое оборудование для современных удобств. Звездочку для гостиницы мы с тобой заработаем.
  
   Ехала девушка, ехала на поезде, и вдруг на перроне станции Ленск она увидела необыкновенно красивого мужчину, мало того, он зашел в ее вагон. Она быстро забралась на верхнюю полку, сбросила джинсы, и спряталась под одеялом, сердце подсказывало, что он поедет в ее купе. Девушка притворилась спящей, слушая разговор мужчины и проводницы. Трусики из металлической цепочки и лоскутка ткани со стразами она купила случайно, ей понравилась ящерка на лоскутке ткани, в дорогу она их и надела.
   Бессознательно после ухода проводницы она повернулась так, что цепочка, составляющая заднюю часть трусиков, стала видна новому пассажиру. Было ли ей стыдно? Нет! В ней появился азарт погони! Она таких мужчин еще не видела, и вот вместо ее лица, он увидел ее нижнюю заднюю часть! Почему-то она считала, что умом мужчин не завоевывают, а если и завоевывают, то это из серии длительного завоевания, а у нее время было мало. Девушка она была ни так спортивная, как танцевальная, ее с детства водили на танцы, и фигура у нее в ее годы была сбитая.
   Слово 'мужчина' в ее словарном запасе еще не числилось, но фигура молодого мужчины под одеялом, скорее в тот момент, когда он его сбросил, вызвала в ней новые, щекочущие чувства, где-то между цепочкой и ящеркой... И вот теперь она работала в гостинице совсем близко к входным дверям, именно на это место ее привез мужчина в трусиках с пуговками, а что там за пуговками, она так и не узнала. А пока ей надо работать, и числиться по сплетням невестой этого мужчины.
   Девушка замечталась, около нее остановился Демон.
   - Привет, девушка из поезда!
   - Здравствуйте, Демон! Меня Эллой зовут.
   - Что?!
   - Почему вы так удивились? Я сказала странное имя?
   - Имя нормальное, но мне теперь понятно, почему Тор взял вас на работу.
   - Забавно, а я думала, меня взяли на работу из-за цепочки.
   В это время к ней подошел приезжий человек, она занялась его оформлением в гостиницу. Демон сел в кресло и стал наблюдать за Эллой. Приятная, трудолюбивая девушка, внимательно обслуживала клиента. Демон помнил, что Лиану он сильно обидел, и теперь она с Ильей. Появилась мысль, что и с этой Эллой у него ничего не получится, а еще он слышал, что она невеста Тора. А Леди Алина руководит им, и он находиться в полной ее зависимости.
   Клиент, которого обслуживала Элла, пошел в свой номер. Девушка осталась одна, к ней подошел Демон.
   - Элла, у вас вечер сегодня свободен? Мы можем встретиться.
   - Я свободна вечером, Тор с Леди Алиной уехали смотреть старо-новую гостиницу.
   - Это мне известно. Где и когда встретимся?
   - Лучше бы нам не встречаться, Тор будет недоволен.
   - Разумно говорите, но ведь скучно, поймите меня правильно.
   - Демон, если у вас все дела кончились, ехали бы домой.
   - Нет, дела здесь еще есть, и все по проверке деятельности Тора.
   - Так и проверяйте, меня не вмешивайте! Я и так из-за него не учусь, а работаю, а если он про нас что-нибудь узнает! Я не знаю, что со мной будет.
   - Сейчас займусь делами, а вечером буду у себя в номере.
   Элла помахала ему ручкой и заговорила с новым приезжим человеком.
   Вечером к Демону в номер постучали, он открыл дверь, на пороге стояла Элла.
   - Простите, но мне здесь поговорить не с кем. Зная, что я невеста Тора, служащие гостиницы от меня держаться подальше.
   - И правильно делают. Фаворитки дело темное. Проходите, Элла.
   На столе стояла бутылка колы, рядом с ней стоял высокий стакан из темного стекла, лежали кусок ветчины и хлеб.
   - Демон и это ваш ужин?
   - А чем он плох? Ленивый мужской ужин. Я холостяк.
   - И этим гордитесь?!
   - Нет, но другого варианта тоже нет.
   - Ладно, ешьте ужин холостяка, а я предлагаю пойти в ресторан потанцевать, закажем что-нибудь легкое.
   - А Тора не боишься?
   - Нет, у меня стоп кран в душе еще с поезда остался.
   Танцевать, так танцевать. Демон доел, переоделся и пошел с Эллой в ресторан. Косые взгляды обслуживающего персонала были им наградой.
   В ресторан с дороги зашли Тор и Леди Алина, - это их туда сменщица Эллы направила. Не без ехидства Леди Алина подошла к Элле, взяла ее за плечо так, что два поставленных ногтя впились в плечо девушки.
   - Девочка, ты зачем чужих мужиков уводишь? Демон - мой мужчина, и не тронь его! Понятно я говорю?
   - Простите, но танцы, что запрещены?
   - Для вас, да! Вы на работе находитесь!
   - Леди Алина, пожалей ногти, - вмешался Демон.
   - А, ты, специалист по женщинам, молчи!
   - Я могу и обидеться.
   - Обижайся, - сказала Леди Алина и пошла в свой номер.
   Тор подошел к Элле.
   - Ну, что девушка с цепочкой, нашла мне замену?
   - Нет, мы просто танцевали.
   - Не скажешь, зачем моей невесте в ресторане с чужими мужиками танцевать?
   - Прости и отпусти!
   - Нет! Работай здесь, но жить будешь на свою зарплату, - сказал Тор и поехал к себе домой.
   Остались Демон и Элла.
   - Вот, попали впросак, я же вам говорила, что нельзя нам встречаться!
   - Да, не без юмора прошла встреча на высшем уровне.
   - Демон, как бы мне домой уехать?
   - Проводить до вокзала?
   - Я пойду, возьму свои вещи и я готова ехать.
   - Хорошо, жду в фойе.
   Элла пошла к себе в номер. Дверь была открыта, а в кресле сидел Тор.
   - Ну, что бежать собралась?
   - Нет.
   - Значит, мне показалось. Это уже лучше.
   Тор подумал, что официально нельзя Элле работать администратором, если ей нет 18 лет, а она работает, и ее документы прошли соответствующее оформление, образование у нее незаконченное среднее специальное, связанное с обслуживанием гостиниц. Это допустимо. Но возраст? Она говорила, что ей нет 18 лет. Мужчина полный сомнениями зашел в отдел кадров гостиницы, который был в ведомстве Арины.
   - Арина, я по поводу Эллы, ее документы прошли через вас. Случайно не помните, сколько ей лет по паспорту?
   - Тор, вы на нее глаз положили, и боитесь, что девушка несовершеннолетняя? Нет, ей есть 18 лет, и даже скоро будет 19!
   - Спасибо, вы меня успокоили, - усмехнулся Тор и вышел из кабинета.
   Тор, сделал быстро карьеру в гостиничном деле. Он среди женщин проплыл к вершине без подводных рифов, бросив карьеру певца, и вдруг эта девчонка с поезда! Он сам от себя не ожидал, что потащит ее за собой, или так расстроился от отказа Леди Алины, что готов был на любую глупость. А девчонка оказалась еще и обманщицей, а если она в гостинице работает, то значит, она проходила медосмотр, и Тор пошел назад к Арине.
   - Арина, прости, но это опять я. Ты можешь посмотреть или узнать: у Эллы были мужчины? Это где-то в бумагах может быть?
   - Тор, что с тобой? Она проходила женского врача, без этого ее бы не взяли, я выясню, и скажу.
   - Спасибо.
   Через пять минут зазвонил мобильный телефон Тора.
   - Тор, это я, в карте написано, что Элла - женщина, и живет с 17 лет, она не замужем и не была замужем.
   - Еще раз спасибо, я сделаю выводы.
   Значит, Элла обманула его дважды, и на что она рассчитывала? Поверил девчонке в поезде с металлической цепочкой вместо трусиков. Глупец! Привез ее в столицу, поселил, на работу устроил и ждет, когда ей исполниться 18 лет! Гусь! Видный молодой мужчина попался на удочку из металлической цепочки! Тор решил, что пора выпить или закусить эти грустные мысли, и пошел в сторону ресторана при гостинице, время было обеденное.
   К столику Тора подошла Элла.
   - Здравствуй, Тор, сегодня я тебя еще не видела.
   - Привет, если не шутишь! Присаживайся, заказывай обед, поговорим.
   - Чем ты теперь недоволен? Я пришла одна и не танцую.
   - Молчала бы! Обманщица!
   - Это когда я тебя обманула?
   - В поезде ты сказала, что ты девушка и тебе 17 лет.
   - Точно, когда-то я была девушкой в семнадцать лет, но сейчас мне уже скоро будет 19 лет, а ту фразу я несколько раз повторяла разным людям и тебе так ответила, на автомате.
   - Значит я один из многих, жаль, - и он встал, чтобы уйти.
   - Не уходи или отпусти меня домой.
   - Да если бы я знал, я бы тебя сюда не привез.
   - Тор, это ты стрелял в Демона? Значит мы с тобой оба подпорченные, и ты мне не судья.
   - Это тебе Демон рассказал?
   - Да, это все, что он мне успел сказать, пока мы танцевали, а потом Леди Алина впилась своими ногтями в мое плечо.
   - Молодец, Элла! Я действительно сел в поезд, после того, как выстрелил в Демона, я даже не знал, куда я попал, и жив ли он, в таком состоянии я тебя и увидел.
   - И взял в заложницы.
   - Да, ты права.
   - Мы квиты. Я свободна?
   - Нет, я к тебе привык. Я терпеливый. На самом деле я рад, что меня никто не выдал, а Демон вылечился, а за тебя я ухватился, как за соломинку.
  
   Как ни странно отношения Аллы и Антона с каждым днем становились лучше, они прошли период раздора и измены, оба хотели тепла и уюта. Антон с содроганием вспоминал Аню и ее крики. Алла вспомнила свою поездку к Андрею, и еще плотнее прижималась к Антону. Они успокоились.
   У Аллы возникло чувство, как будто ее в угол жизни поставили. В ломбард приходили неудачники жизни. Антон после свадьбы счастья не приобрел, с Аллой отношения оставались натянутыми. Работа личного дохода приносила мало. Замужество ставит людей в угол семейного очага, Андрей стал чаще бывать со своей Аней, отдушина их отношений почти закрылась. Беременность четвертый угол, так что все полеты души притихли. Аня выполняла автоматически все свои обязанности по жизни, и если время оставалось, читала любовные романчики.
   Демон видел Тора во время выстрела. Мужская месть, выраженная ранением, вылечила его от любви. Демон лежал в больнице, ранение его тяготило, не только само по себе, но он был лишен своей деятельности, и, что удивительно, Леди Алина его больше не привлекала.
   Леди Алина отправила Тора в столицу, скрыла преступника и опустила руки.
   Лиана жила во дворце. Работы у нее особой не было. Краски она увезла в свое время домой, а новые так и не купила. Илья деньгами и личным присутствием ее не баловал.
   На улице летал мокрый снег. Небо без проблеска солнца накрыло землю. В пансионате скучала публика. Илья бродил по аллее, и не знал, чем развлечь себя и общество. Под серым небом серая публика шла на обед. Он вспомнил добрым словом Князя Кона, умел тот шорох наводить на всех, с ним скучно не было, хоть воскресай его.
   Из столовой вышла дамочка в короткой юбочке, в высоких сапогах с цветочками, на высоких шпильках. Рядом с ней шел маленький толстячок, похожий на толстый кошелек. Дамочка весело смеялась, белокурые волосы крупными волнами падали на ее грудь и плечи. Толстяк смеялся ей в ответ.
   От такого зрелища Илья улыбнулся, потом рассмеялся и подумал, что перед ним актеры веселого жанра. Он подошел к симпатичной и веселой паре:
   - Добрый день, я директор пансионата, вы не могли бы дать один концерт?
   Пара в ответ закатилось в истерическом хохоте.
   - Простите, что я такого сказал?
   - Мы не актеры, но нас все принимают за актеров.
   - Извините, но вы прекрасно вместе смотритесь.
   Пара от смеха стал приседать.
   Дамочка снизошла до Ильи:
   - Идея хорошая, первое апреля скоро, предлагаю устроить день шутки.
   - Спасибо, а вы поможете?
   - Да, но надо в шутки завлечь всех отдыхающих.
   - Как это?
   - С вас деньги и я устрою шоу.
   - Я согласен с вами, но можно зрителей привести не из пансионата?
   - Зрителей - пожалуйста, с них и собирайте деньги, а тех, кто в пансионате обитает, я буду обрабатывать.
   - Вам что-нибудь для шоу нужно?
   - Нет. Афиши нужны с текстом '1 апреля - день шутки!!!'
   - Афиши гарантирую.
   Женщина помахала рукой Илье, и вместе с толстячком, пошла в свой номер.
   Илья позвонил Лиане и сказал, что в пансионате будет 1 апреля день смеха, чтобы она всех своих предупредила, и попросил, чтобы она афишу нарисовала, а потом ее будут тиражировать. Новость с улыбкой встретила Алла и позвонила Андрею. Аллу он предупредил сам. Все обещали приехать на праздник.
   В день шутки к санаторию потянулись люди. На входе с них собирали символическую плату, но сумма получилась весьма значительная. Зрители шли по аллее пансионата. Актеры - обитатели пансионата появлялись со всех сторон, все они шли парами. Пары были самые уникальные. Великолепный парень шел с сухонькой старушкой, и они закатывались от смеха. Огромный толстяк появился с огромной женщиной, оба были такие большие, и так смеялись от собственного общения, что все кто на них смотрел, начинали улыбаться.
   Женщина не подвела Илью, она перепутала все пары в пансионате, заставила надеть их самую потешную одежду, своим обаянием и смехом она заразила весь пансионат. Все, кто появлялся на территории, встречали очаровательную блондинку и толстячка и тут же начинали улыбаться. Кавалькада людей подошла к танцевальной площадке.
   Солнце освещало пеструю толпу, своими вечерними лучами. На маленькой сцене появилась блондинка и толстячок. Миниатюры в их исполнении вызвали оглушительные аплодисменты. Толпа зрителей прибывала. Вечерний ветерок шуршал афишами. Илья всех пригласил в актовый зал. Буфетчица постаралась, и несколько столиков были заполнены напитками, стаканами и бутербродами. На сцене пела блондинка смешные песенки. Толстяк вызвал на сцену наиболее смешные пары, он организовал между ними свадьбы, зрители смеялись.
   Леди Алина подошла к толстяку и стала отбивать его у блондинки, та страшно рассердилась. Публика закатывалась от смеха. И действительно две великолепные женщины и круглый толстяк вызывали улыбку. На сцену поднялся Антон, взял под руку Аллу, и попытался увести ее в зал. За Антоном вылетела Алла, она схватила Антона и стала тянуть его с криками:
   - Ты отец моего ребенка!
   Зал стонал. На сцену поднялась Лиана, и стала уговаривать Аллу, покинуть сцену. На сцене стояли хорошие микрофоны, и все слова разносились по санаторию. Илья поднялся на сцену и попытался увести Лиану от смеха в зале, он уже вдоволь насмеялся, и видел, что разговоров теперь надолго хватит. Вместо салюта устроили запуск голубей, на этом смех стал сникать, публика, посмеиваясь над собой, стала расходиться.
  
   Деревья еще желтели, солнце еще грело, когда Алла родила тройню. От такой новости Антон побледнел, покраснел, выпил залпом железную банку пива, сел, где стоял. Алла от этой новости еще во время родов потеряла сознание. Ее привели в чувство. Она лежала в роддоме и умывалась бы слезами материнского счастья, если бы на это у нее было время. Трое ее детей лежали рядом с ней палате. Она резко сбросила вес, не только живот, но и вся она как-то похудела.
   Антон вызвал мать Аллы, и стал искать няню. Одежду и остальные вещи срочно покупали в большем количестве. Мать Аллы ехала со слезами умиления на глазах, то ли от радости, то ли от предстоящих забот. Долго думали над коляской, потом купили три узкие детские коляски, среднюю поставили в одну сторону, крайние коляски в другую, и все это приварили на одно основание, и поставили на четыре колеса. Глаза бояться, а руки делают. Антон привозил в дом продукты, покупал одежду по заказу Аллы для маленьких, и уезжал на работу.
   Лиана пригласила Аллу пожить во дворце с детьми. Илья не стал возражать, он терпеть не мог халаты с птицами, а теперь во дворце было не до халатов, там все взрослые крутились в заботе о маленьких детях. Антон остался в городе, ему надо было работать и зарабатывать деньги для всей честной компании.
   Леди Алина решила, что эта тройня не так уж и плохо сказалась на ее бизнесе. Народ валом шел в универсам, чтобы посмотреть на отца тройни, продуктовый оборот резко увеличился. Лиане было не до скуки, она помогала Алле во всем, на что хватало сил. Зато мать Аллы через две недели отказалась помогать и уехала, со словами: "Сил у меня нет, климат мне не подходит, здоровье перешло в состояние кризиса". Ее проводили и больше не вызывали.
   Илья после дня смеха стал больше денег выделять Лиане, поскольку дела в пансионате резко улучшились за прошедшее лето или он научился управлять ими без Князя Кона. Служащим во дворце повысили оклады за счет Антона и Ильи, так что они сильно не роптали против присутствия детей, они стали нужны и перестали бояться увольнения.
   Дети росли, их фотографии заполняли местную газету, народу понравилось следить за ростом тройни. Белый теплоход исправно возил туристов во дворец, картинную галерею открыли для посетителей. Лиана купила краски, и когда дети спали, рисовала. Алла тоже перестала унывать и приобщилась к рисованию. Картины продавали в галереи, на них ставили цену, и сердобольные болельщики тройни приобретали их, и не жалели.
   Женщины рядом с детьми словно получили новый импульс к творчеству. Две молодые женщины, служащие дворца ухаживали за детьми, и они росли на радость всем. Леди Алина считала своим долгом каждый месяц в день их рождения приезжать и дарить игрушки. Вещи она не любила покупать для маленьких, а игрушки покупала с удовольствием, ей было приятно, когда дети радовались ее приезду.
   Кассирша Аня родила одного мальчика и тихо жила в доме таксиста Андрея, она справлялась одна со всеми заботами. Андрей не переставал удивляться насколько она трудолюбивая и заботливая мать. Любовь для всех перешла на второй план, если на нее вообще было время.
   Во дворце сделали спальню для детей, игровую комнату для детей, столовую для детей, все у кого из служащих было время, приходили и играли с ними. Работы хватало. Однажды Антону повезло, и он нашел няню профессионалку, дела резко уменьшались. Она так организовала быт малышей, что все смогли передохнуть, а потом и отдохнуть, и просто выспаться. К этому времени детям исполнилось год, Антон объединил две квартиры и забрал Аллу с детьми из дворца, взял он с собой и няню. Во дворце все стихло.
   Лиане не верилось, что ей больше не надо с детьми возиться, она почувствовала усталость от целого года труда, но продолжала писать картины. Илья приезжал к ней реже и реже. Приехал Демон. Она ему так обрадовалась! Оба они пережили нелегкий год. Леди Алина отказала ему в свадьбе, год после помолвки прошел, и все их отношения притихли. Леди Алина - уехала к дочери, у нее родилась внучка, и чувства бабушки на время превзошли чувства к Демону. Он стал чаще приезжать к Лиане, в один из своих приездов он столкнулся с Ильей.
   Мужчины пожали друг другу руки и посмотрели на Лиану.
   - Лиана, как ты объяснишь наш треугольник? - спросил Илья.
   - Я не знаю, кто из вас приедет, здесь людей мало.
   - И тебе все равно с кем спать?
   - Демон просто друг.
   - Друг легко может вернуться в роль мужчины, - продолжил Илья.
   - Илья, успокойся, она твоя, к моему сожалению, - грустно заметил Демон.
   - А ты бы молчал, ведь ты жил с Леди Алиной, - сказал Илья.
   - Леди Алина у дочери в другом городе.
   - Так к ней бы и ехал, что ты здесь делаешь!? - голос Ильи звенел от напряжения.
   - Спасибо за идею, поеду к госпоже Леди Алине с отчетом, - миролюбиво согласился с Ильей Демон.
   - А теперь, до свидания! - попрощался с Демоном Илья.
   - Лиана, прости, больше не потревожу. Илья, до свидания!
   - Счастливо, - сказал Илья и ушел вглубь дома.
   Лиана проводила Демона до ворот дворца.
   Леди Алина оказалась хорошей бабушкой, но приезду Демона она искренне обрадовалась, роль бабушки ее порядком утомила. Она нашла няню, дала на нее деньги и уехала с Демоном. Крутая бабушка сменила амплуа.
  
   Лиана заметила зависимость количества выдаваемых ей денег от ее внешнего облика. Илья давал ей деньги по взгляду на нее, она наконец-то сообразила, что внешность - очень важна. И, Лиана пригласила мастера по европейскому ремонту. Для начала она решила дворец с внешней стороны покрыть золотой краской, естественно все, кроме самих камней, из которых сделан дворец. Внутри дворца все, что можно отделать под золото, остальное сделать белым. Мастерам идея пришлась по вкусу. Илья одобрил золотую отделку помещений, и выделил на ремонт деньги. Лиана металась по дворцу в поисках предметов для обновления, и в последнюю очередь обновила спальню.
   Месяц во дворце все было перевернуто, но потом дворец засиял на солнце и внутри от люстр и бра. После этого Лиана пролежала в ванне час и вышла новым человеком, пока у нее были новые мысли насчет самой себя. Давно она не пользовалась своей машиной, она взяла деньги и поехала в салон красоты. Лицо за один заход не облагородишь, эта процедура неимоверно длительная, так ей сказала массажистка. Лицо почистили, покрасили брови и ресницы, бровям придали легкую форму, сделали массаж лица и сказали, что на массаж надо ездить через день.
   Заглянула Лиана в магазин по продаже спортивного инвентаря и присмотрела себе три тренажера, с тем на первый раз и вернулась домой. Илья выкупил тренажеры. Лиана установила их рядом с бассейном, после этого Илья закупил тренажеры для пансионата, и пригласил в пансионат на работу парикмахера и косметолога. Для первых занятий Лиане нужен был тренер, и она нашла в городе тренера в спортивном клубе.
   Задача у нее была сложная: из простоватой молодой женщины превратиться в даму. Она сменила питание, отрастила волосы, покрасила их с модным оттенком, сменила метод укладки волос. Илья стал чаще приезжать домой, гражданская жена так стремительно менялась, что он наслаждался видом новой женщины и, однажды не выдержав ее красоты, предложил стать его женой.
   И правильно. Фигура Лианы стала напоминать фигуру Леди Алины: высокая и стройная. У нее появилась обувь на шпильках. Одежда все больше подчеркивала красоту фигуры. Лиана стала походить на хозяйку дворца.
   Илья сообщил госпоже Леди Алине, что он и Лиана решили пожениться.
   - На этой простушке жениться собрался? Женись. А с кем будешь время проводить, скажем, в казино?
   - Не спеши, Леди Алина с выводами.
   С точки зрения Ильи, Лиана набирала женскую привлекательность. Каблуки - шпильки на ней смотрелись естественно, походка резко изменилась, в ней появилась изысканность и элегантность. Илья не мог на нее насмотреться, и всех через месяц пригласил на свадьбу в ресторан, рядом с казино. Молодожены на публике должны были появиться только в ресторане, а на регистрацию брака они ездили одни.
   Публика в ресторане в этот вечер была вся своя. В момент появления молодоженов музыка сменилась звоном колокольчиков. Дверь открылась. На пороге появилась невиданной красоты женщина, пока все видели ее великолепную, сексуальную фигуру. Лицо было скрыто под легкой вуалью, которая ниспадала с белой вычурной шляпки. Рядом с ней вошел Илья. Илью узнали все.
   - Илья! Поздравляем! Ты сменил невесту? Это поэтому ты не взял никого в ЗАГС?
   Илья повел невесту к вершине стола. Все сели на свои места.
   Невеста красивым движением подняла вуаль.
   - Лиана!!! - выдохнул зал.
   Леди Алина подняла глаза на невесту:
   - Блеск! Не ждала такого от Лианы!
   Илья от гордости за жену был на седьмом небе от счастья.
   Демон впился глазами в ее лицо, он был потрясен красотой Лианы!
   От красивой невесты все в ресторане стали красивее, от нее шел свет красоты и благородства. Люди гордо подняли свои головы: они были в одном зале с такой неземной красавицей!
   Алла, утомленная детьми, была восхищена своей подругой. Она не выдержала конкуренции, взяла Антона за руку и повела домой. Дети сидели с нянькой. Если бы они с ней сидели! Они все трое бегали и перевертывали все предметы, вытаскивали из коробок все игрушки. В доме царил беспорядок высшей степени. Алла посмотрела на разгром в квартире, на детей, которые бросились ей на встречу:
   - Милые, вы мои. Я вас люблю! - и слеза усталости появилась в уголках глаз.
   Антон привык к детям, он их не ругал за беспорядок, а просто взял детский самосвал и изобразил сбор мусора. Дети бросились ему помогать собирать игрушки. Няня посмотрела на детей и родителей, и пошла отдохнуть.
  
   Леди Алина предложила Лиане вести в казино концерты в качестве конферансье, сказав, что за такую красоту надо получать деньги. Лиане порядком надоела финансовая зависимость от Ильи, но она не стала вести концерты в казино, а стала работать в зале игровых автоматов. Публика здесь была чаще молодая, и время пролетало без скуки. Работала она в казино по графику, который позволял иметь свободное время, зато прошло унижение от подачек Ильи. Он, как прибой, то был, то уезжал по своим делам. В казино к Лиане иногда заходил Демон. Отношения между ними перешли в дружеское русло.
   Вскоре Демон и Леди Алина уехали с проверками ее недвижимости, и Лиане в казино сразу все надоело, и как результат, улучшились отношения с Ильей. Она вернулась во дворец, перестала ездить в казино, нашла новое занятие: купила полудрагоценные камни, и из них делала краски для изображения птиц на фоне речных волн и веток. Птицы опять стали ее друзьями, дворец оживился. Лиана превратилась в золотую птичку золотого дворца, но это всех устраивало. Илья занимался делами и иногда приезжал домой.
   Лиана вновь стала сама собой и перестала копировать Аллу. Иногда она приезжала к Алле поиграть с детьми. Они ее узнавали и летели со всех сторон, такого общения с детьми ей вполне хватало, и через час она уезжала в свой дворец. Яхта была в ее ведомстве. Матросы, Буек и Ледок были рады, что в свое время они ее не обидели, так и она их не обижала.
   Добралась она и до смотрителя спасательной вышки, поговорила с ним, и поскольку его крышей теперь была она, то разрешала ему, собранные с зевак деньги оставлять для улучшения внешнего облика вышки, и пообещала, что прожектор ему скоро заменят. Добралась Лиана и до ДК, до главной буфетчицы. Они вместе составили план мероприятий, назначили менеджера для связи с актерами.
   Дальше - больше она посетила пансионат Ильи, нашла, что он требует вмешательства ремонтных бригад, и здесь составила график ремонта корпусов. Посмотрела Лиана проект Антона, внесла в него свои коррективы, посмотрела дела в ломбарде и успокоилась. А тут и Леди Алина с Демоном вернулись. Госпоже Леди Алине люди добрые доложили о деятельности Лианы, где была она и что делала. Сначала Леди Алина рассердилась, а потом поняла, что деятельность Лианы для нее выгодна, ведь Демон везде поставил свои программы, но с административной работой он не справляется, а Лиана все правильно делала, тем паче, что она теперь жена Ильи.
   Леди Алина решила назначить Лиану своим замом по всей частной собственности. Лиана на ее предложение согласилась, ведь она вросла в проблемы и жизнь людей малого царства в большом государстве.
  
   Все хорошо, но у Ани рос сын - вылитый Антон! Он на него походил больше, чем его тройня, это уловил Андрей.
   - Аня, а наш сын, от какого производителя?
   - Андрей, он твой.
   - Точно мой, но по облику вылитый Антон, еще бы Аллу позвать для экспертизы. Возьму я сына, и поеду к Алле, посмотрим, что она скажет.
   - Андрей, не делай глупости! Зачем ты к ней поедешь?
   - Для экспертизы. Молчи, изменщица!
   Алла посмотрела на сына Андрея и выпалила:
   - Как твой сын на Антона похож!!!
   - А я тебе и привез, чтобы ты эту мысль подтвердила. Ой, а твои дети на меня похожи! Объясни, Алла!
   - Андрей, милый, а помнишь, был багряный вечер, и мы любили с тобой друг друга, а это наши с тобой звездочки.
   - Шутки шутишь!? Ты в себе?
   - Какие шутки, три сыночка и все твои, мы ведь три раза подряд любили друг друга за один вечер, а это полноценный результат нашей с тобой любви.
   - Озвереть можно, тогда давай собирай всех, и будем решать у кого, чьи дети!
   - Ты, чего? Пусть все будет так, как есть!
   - Я от трех сынов не собираюсь отказываться!!!
   - Ты, Андрей, молоток, мы их с Антоном поднимали, сейчас они сами бегают, теперь легче.
   Последние фразы услышал Антон, когда собирался открывать дверь в свою квартиру. Он остолбенел, потом улыбнулся и открыл дверь.
   - Чего кричим? У кого, чьи дети? - и тут Антон заметил сына Андрея, - мальчик, как ты на меня похож!
   - А я, что говорю! Давайте назначим медицинскую экспертизу, - заговорил Андрей.
   - Три сына сменить на одного? А жен менять будем? - оживился Антон.
   - Мужчины, остыньте, не надо ничего менять.
   - Надо!!! - закричали папаши.
   В дверь позвонила Леди Алина, она пришла в сопровождении Демона.
   Алла открыла дверь, и чуть не поперхнулась. Гости прошли в квартиру с кучей подарков, и увидели четырех мальчиков.
   - Антон, а один сын вылитый ты, - сказала Леди Алина, - и показала на сына Андрея.
   - Этого мне только не хватало! - вскричал Антон.
   Демон заметил, что атмосфера человеческих отношений достаточно накалена.
   - В чем, дело, отцы семейств? - спросил он бодро.
   - Мы детей и жен перепутали, - ответил Антон.
   - Как интересно, - заговорила Леди Алина, - давайте разберемся, кто чей ребенок!
   - Леди Алина, это правда, что тройня дети Андрея, а его сын - сын Антона, - сказала, заливаясь слезами, Алла.
   - Кошмар, - сказал Андрей и сел на стул, до этого он ходил вокруг тройни.
   В дверь еще раз позвонили. На пороге стояла Аня.
   - А вот и вторая жена! - весело сверкнула глазами Леди Алина.
   - Всем, здравствуйте, Андрей, идем домой, сына кормить пора!
   - А у меня их три теперь, да плюс еще твой сын!
   - Не шути, уже поздно, поедем домой.
   - Аня, а ты, что скажешь, чей твой сын? - спросил напрямик Антон.
   - Все собрались на суд? Не знаю, что здесь до меня говорили, но, судя по всему правду, и я скажу правду: мой сын - сын Антона.
   В дверь позвонили. В прихожей появились Лиана и Илья. Они удивленно смотрели на всех собравшихся.
   - Число судей увеличилось! - сказала громко Леди Алина, - Здесь очень интересно, проходите. Дело в том, что мы здесь пытаемся найти родителей мальчиков.
   Вдруг все четыре мальчика завыли, закричали и бросились к своим мамам. Вокруг Аллы их было трое, рядом с Аней стоял один мальчик. Андрей и Антон стояли и смотрели, не отрывая глаз от женщин с детьми, и не могли выбрать на какую женщину им больше смотреть, и к какой из женщин надо подойти. Толпа очевидцев смотрела тихо, давая возможность отцам выбрать детей.
   Сын Андрея подошел к отцу:
   - Папа домой. Папа домой.
   - Нет, это слишком! Аня, пойдем домой, ты права. Прости меня, родная моя женщина, - закурлыкал Андрей.
   Аня разрыдалась в голос:
   - Люди! Я больше не могу скрывать! Андрей, твой сын, он сын Антона, повторяю еще раз.
   Сын Ани раскричался во все горло:
   - Папа домой! Я домой!
   - Стоп кадр, - сказала Леди Алина металлическим голосом, все по домам, а потом мужчины сдадите анализы, если у нас не сделают, сделают в другом месте. Генная инженерия существует. Проверим.
   Толпа хлынула в двери.
   - Остановитесь! - завопила Аня, - Я знаю один признак отца моего сына!
   Люди остановились на лестничной площадке с недоумением в глазах.
   - Вернитесь в квартиру на минутку, - жалобно попросила Аня, и продолжила уже в квартире, - у моего сына есть второй язык, это генетический изъян, он может быть у отца ребенка.
   Публика зашумела с удивленными репликами.
   - Аня, раз знаете, изъян, могли бы выяснить тет-а-тет, нас, зачем задерживать!?
   - Люди, у меня есть второй язык, мне еще врач говорил, чтобы я не женился на женщине с двумя языками, - сказал таксист Андрей.
   - Так, кто будет судьей? - спросила Леди Алина, - я в рот смотреть не буду.
   - Я! - воскликнула Алла, - это меня касается.
   Алла вымыла руки, ополоснула кипятком три ложки, и посмотрела в рот малышу, Андрею и Антону.
   - Объявляю результаты осмотра! Сын Андрея является, сыном Андрея, у них одинаковые вторые языки, расположенные, за обычным языком.
   - Так, но надо проверить детей Аллы, у нее, чьи дети? - спросила Леди Алина.
   - Дети Аллы мои, и осмотру не подлежат, - сказал мрачно Антон, - у них вторых языков нет, недавно были у врача, проверяли их перед детским садом.
   - Все свободны, - сказала Леди Алина последнее слово, и пошла к лифту.
   Андрей взял сына на руки и повел Аню к выходу.
   - Аня, ты зачем сыр-бор развела, меня опозорила, - разворчался Андрей.
   - Андрей, а это ты во мне засомневался, вот и получил огласку твой второй язык.
  
  
   Глава 9. Хозяйка и тройня
  
  
   Дома Леди Алина устало опустилась в кресло. Демон опустился на одно колено и стал снимать с нее высокие сапоги, которые она всегда носила, кроме летнего периода. А сейчас осень желтела своей листвой, и желтый кожаный костюм украшал ее.
   - Леди Алина, ты мне обещала, что пойдешь за меня замуж.
   - Демон, зачем тебе это надо?
   - Концерт с разборкой мы видели, мы с тобой будем бездетной парой, такие пары тоже существуют.
   - Я люблю свободу, люблю спать одна на лежбище.
   - Отлично, будем жить в разных комнатах, а встречаться по согласию.
   - Об этом можно и подумать. Зачем тебе женщина, которая старше тебя? Вон, как ты с Эллой танцевал! Я видела.
   - Хотел понять, зачем ее Тор привез к себе в гостиницу.
   - И понял?
   - Понял, он ее нашел после выстрела в меня, и взял, как заложницу.
   - Да, ты все понял правильно. Рука не болит?
   - Побаливает иногда.
   - Демон, живи в этой квартире во второй комнате, но не требуй от меня свадьбы.
   - Сегодня я останусь, если не возражаешь, а завтра посмотрим.
   - Вот и ладушки, будешь жить у бабушки.
   - Леди Алина, у меня компьютер дома, а у тебя нет, хотя должен был быть.
   - Я его в кладовку поставила.
   - Зачем, он же почти новый?
   - Я в них не разбираюсь.
   - Так я научу тебя с мужчинами во всемирной паутине знакомиться.
   - Иди, доставай и подключай, а я займусь ужином.
  
   Лиана села за руль машины и предложила Илье отвести его в его квартиру.
   - Лиана, мы прекрасно можем поехать во дворец, зачем ехать в холостяцкую берлогу?
   - Илья, надо посмотреть, как ты без меня живешь.
   - А если там занято, как ты это воспримешь?
   - Вот и вторая причина, надо проверить родного мужа, где он без меня живет.
   Илья, вздохнув, нажал на звонок свой квартиры.
   - Илья, у тебя нет ключа от своей квартиры?
   - Есть, да не про мою честь.
   Дверь открыла смазливая девушка.
   - Илья, что за женщина в твоей квартире? - спросила Лиана.
   - Ты сама сюда рвалась, вот и нарвалась, это моя вторая женщина, без брака.
   - О, я в гарем мужа попала, а еще бабы в нем есть?
   - Есть, их здесь две живет.
   - Так, муженек, а, где ты их добыл, если не секрет?
   - У Лидии Ивановны, она девочек летом держит, а на зиму отпускает, вот две у меня на зиму и остались.
   - Птички перелетные зимуют! А, ну давай пройдем в квартиру.
   Из комнаты вышла еще одна молодая женщина.
   - Илья, квартира однокомнатная, а здесь три посторонних человека! - возмутилась Лиана.
   - И больше бывает.
   - Притон, - брезгливо проворчала Лиана.
   - Лиана, это тебе повезло с Князем Коном, а им повезло со мной.
   - А мне, что теперь делать? - спросила Лиана и села в единственное старое кресло.
   - У тебя есть дворец, законная ты моя женщина.
   - А они сидят на твоей хилой шее?
   - Нет, они работают в пансионате, убирают номера.
   - Илья, пожалуй, я поеду к себе. Ты со мной поедешь, или в этом бедламе останешься?
   - Мне утром на работу, останусь здесь, у меня здесь есть диванчик на кухне.
   - Дожил. Живи.
   Лиана смахнула слезу, села в машину, завела мотор, выпила успокаивающую таблетку, еще посидела, сложив руки на руль. Потом взяла телефон и позвонила домой, к родителям.
   - Мама, привет, это я.
   - Не слышу, кто говорит, плохо слышно.
   - Мама, это я Лиана, - сказала Лиана, прикрыв телефон ладошкой.
   - Ой, Лиана, доченька моя! Здравствуй, родная.
   - Мама, а ты Влада давно видела?
   - Ты, знаешь, он вчера к нам заходил, про тебя спрашивал.
   - Скажи ему пусть приедет сюда, хоть на пару дней, дай ему мой номер мобильного телефона, я его встречу на вокзале, пусть только сообщит, когда выезжает.
   - Дочь, ты ведь замужем, - возмутилась мать.
   - Замужем, да не с мужем. Мама, поговори с Владом!
   - Поговорю.
   - Спасибо.
   Влад встретил с восторгом новость о том, что Лиана его ждет. Много ли мужчине для счастья надо? Его ждет женщина! Влад в момент собрался, купил билеты, позвонил Лиане. Она подтвердила свои слова, что ждет его, и обещала его встретить. Влад тут же пошел, купил себе несколько новых вещей. Сходил в парикмахерскую, зашел перед отъездом к матери Лианы.
   Та руками всплеснула:
   - Влад, хорошо выглядишь! А ты где сейчас работаешь? Едешь к Лиане, а как с работой?
   - Работа подождет, руковожу цехом по росписи шкатулок. Мы теперь полудрагоценными камнями их расписываем, как иконы.
   - Успеха тебе! Уж больно мне не нравится ее замужество.
   - И вам, не болеть.
  
   Из ворот дворца Павлина на машине выехала Лиана, навстречу ей на машине ехал Илья. Он остановил свою машину, остановилась и она, они вышли из машин.
   - Лиана, и куда это ты поехала, и без меня?
   - Илья, я свободная женщина.
   - Это ты где такое прочитала, что ты свободная женщина?
   - В твоей квартире.
   - Я там не живу, я живу или с тобой, или у меня есть номер в пансионате, а той квартире живут служащие.
   - Зачем меня к ним привозил?
   - Затем, чтобы они ко мне не приставали, они на тебя посмотрели и завяли, а я после твоего отъезда уехал спать в пансионат.
   - А я после визита в ту квартиру вызвала своего друга Влада, и еду его встречать!
   - А кто тебе разрешил друзей приглашать? А!?
   - Не задерживай, Илья, я уже опаздываю.
   - Я к ней на крыльях любви, а она на ходулях разлуки! Значит так, дорогая женушка, я Влада встречу и отвезу в ту однокомнатную квартиру, на диванчик в кухне, говори координаты его и поезда.
   - Похож он на тебя, вот на листке все написано: поезд, вагон.
   - Лиана, возвращайся во дворец. Я все сказал.
   В проеме вагона появился счастливый Влад. Илья его узнал, точно похож.
   - Вас Влад зовут? Я вас встречаю, - сказал ему Илья.
   - А, где Лиана? - лицо Влада вытянулось от неудачи.
   - Лиана, моя жена! Вам, что-то не понятно?
   - Понятно, надо покупать обратный билет.
   - Нет, я вас отвезу в одну квартиру, где вы поспите до утра, посмотрите Анисовку, а там решите, что делать, могу отвезти в пансионат, я его новый директор.
   - Какой почет! Согласен на неделю в пансионате, столько там Лиана жила?
   - Уговорили, едем в пансионат, вам быть будет скидка.
   - От вас мне скидок не надо.
   - Нет, так нет, тогда мы сделаем иначе, вас отвезет знакомый таксист, Андрей,
   я его сейчас вызову, он вас и устроит, а у меня есть еще дела.
   Андрей подъехал через пять минут и повез Влада в пансионат. В номер на два человека поселили его одного, Андрей представил его, как брата жены директора пансионата. В гостиницах Влад бывал, а в пансионат он попал впервые. Ему понравилось, просто все понравилось.
   Сидит Влад в номере. Заходит горничная. А у него вырвалось:
   - Лиана!
   - Вы Лиану ждали? Жену директора? Я ее на днях видела она с мужем заезжала.
   - И как она выглядит?
   - Замечательно! Жемчужная леди!
   - Мне и увидеть жемчужную леди не дали.
   - Бог даст, встретитесь. Мне убирать надо, погуляйте немного, ключи возьмите.
   Влад вышел на улицу. Ухоженный сквер, подрезанные деревья, фонтан, скамейки. Сел на скамейку и стал осматривать территорию, к нему тут же подсела пышная блондинка в яркой одежде.
   - Добрый день, мужчина, я вас здесь первый раз вижу.
   - Да, вот северным ветром сюда занесло.
   - И хорошо. Вы один? Сейчас все на процедурах, осень, не искупаешься, но есть бассейн, но я туда не хожу.
   - А куда вы здесь ходите?
   - С процедуры на процедуру, с одной процедуры иду на другую, да села отдохнуть, а тут вы.
   - Не опоздаете на вторую процедуру?
   - А я могу ее пропустить, ради вас.
   - Вы меня не знаете, а уже мне жертву приносите.
   - Знаю, вы - брат жены директора пансионата.
   - Быстро радио работает.
   - Меня Тоня зовут, а вас?
   - Меня Влад.
   Лиана встретила Ильи в холле дворца у главной двери.
   - Илья, где Влад?
   - Твой бывший друг доставлен Андреем в пансионат.
   - Спасибо и на этом, я смогу его увидеть?
   - Завтра поеду на работу, возьму тебя с собой.
   На следующий день Лиана и Илья прибыли на одной машине в пансионат. По дороге к себе в кабинет, директор высадил супругу у здания, где поселили Влада.
   - Удачи, Лиана, у тебя часа два, потом я за тобой заеду.
   Лиана вышла из машины и тут же увидела Влада, идущего по аллее с Тоней. Они оживленно беседовали. Грусти на лице мужчины не было. У Лианы появилось желание спрятаться в машине, но Илья уже уехал.
   Лиана подождала, когда пара подойдет.
   - Привет, Влад!
   - Здравствуй, Лиана! Вот мы и встретились!
   - Кто это с тобой, Влад?
   - Тоня, мы с ней здесь познакомились.
   - Тебе не скучно.
   - Да, и ты не грустишь одна.
   - Две минуты.
   - Ты о чем?
   - Муж на встречу дал два часа, а хватило двух минут.
   - Погодите, погодите, так вы не родственники? - спросила Тоня.
   - Мы бывшие друзья, - сказала Лиана.
   - Так зачем мне этот Влад тогда нужен? Бывайте! - и блондинка ушла одна.
   - Влад, идем к тебе в номер.
   - Идем, Лиана.
   Дежурная по корпусу пансионата скосила глаза на Лиану и промолчала. Тоня погуляла, походила и подумала, что этот Влад совсем неплохой мужчина, раз он бывший друг такой женщины, как Лиана, и она вернулась к корпусу, села у входа на скамейку и решила подождать, пока пара выйдет из корпуса.
   Лиана и Влад словно ждали свидетеля, через пару минут вышли на улицу, сели рядом с Тоней.
   - Тоня, не бросайтесь Владом, он здесь будет недельку, он ваш, - сказала спокойно Лиана, она поняла, что обратной дороги в их отношениях нет.
   - Принимаю Влада назад, - захихикала Тоня, - без него мне сразу стало скучно.
   - Вот женщины, передали меня с рук на руки, а я не возражаю, - сказал Влад.
   Подъехал на машине Илья:
   - Привет, честной компании! Лиана, ты со мной?
   - Да, Илья, я с тобой. До свидания, Влад! - сказала Лиана, подходя к машине.
  
   Леди Алина уже пожалела, что дворец остался у Лианы, надоела ей маленькая квартира Князя Кона, а вдвоем с Демоном в ней стало невыносимо тесно. Она понимала, что с Демоном жить легче, он привозил продукты и иногда готовил, да еще приходящая домработница осталась со времен Князя Кона, но чего-то не хватало. За лето доходы возросли, душа просила личных расходов. Кожаные костюмы, сапоги на шпильках ей надоели.
   Госпоже Леди Алине все надоело!
   Сделать тронный зал? Быть местной царицей? Бросить курить? Но куренье было частью ее жизни. С сигаретой она коротала время, убивала время, сохраняла стройность, меньше ела. Купить новую машину? Но ей было Лень часто покидать дом. Построить дачу? Она всегда жила в городе, в многоквартирных домах, а дача потребует расходы на охрану. Леди Алина пришла к мысли, что дворец ей не нужен, а нужна большая квартира с современными удобствами, с собственным водозабором.
   Жить на севере ей не хотелось, значит надо сделать так, чтобы в Ленске вода была круглые сутки. Это уже хорошая задача. Еще ей захотелось завести патио, летний сад в зимних условиях ей бы не повредил. Ее идею Демон полностью одобрил. Получалось, что надо построить в городе дворец, со своей накопительной системой волы, с электрическим генератором. Все выполнить по последнему слову строительной технике. Леди Алина присмотрела место под дворец, изучила многочисленные проекты особняков.
   Демон привозил журналы, газеты. Леди Алина все прочитывала и просматривала. Она полностью была трудоустроена созданием своего нового жилища, ей перечисляли деньги со всех доходных мест: казино, две гостиницы, проект итак по мелочи... Демон госпоже Леди Алине поддакивал и помогал, успевая следить за работой казино, гостиниц. Лиана вела всю административную работу по связи доходных мест. О намечающемся строительстве коттеджа узнал Тор, он прислал Леди Алине архитектора с проектами зданий, и сам с Эллой приехал за разрешением на свадьбу.
   Деньги для госпожи Леди Алины поступали в местный банк. И вот когда все было готово для начала строительства, банк обанкротился. Директором банка была Тоня. Это она поселилась инкогнито в пансионате, и все выведывала об Леди Алине и ее приближении. Илья лично Тоню не знал, за, что и поплатился. Узнав о крахе империи Леди Алины, Тор решил на Элле не жениться, и один уехал в гостиницу, собирать доходы, пока туда не докатилась весть о банкротстве. Эллу он бросил там же, где и нашел - в поезде.
   Неожиданно для всех вырос Влад. Он, как человек далекий от бизнеса, от банка, дал ценную мысль Тоне, как ей стать богатой за счет Леди Алины и Ильи. Сказал он в шутку из-за злобы на Илью, а Тоня его мысль привела в действие. Деньги из банка через Влада перекочевали в другой новый банк, где он стал директором. Тоня во Влада поверила сразу и рискнула. Тоня была объявлена банкротом, но Влад стал банкиром. Махинация прошла на высшем уровне. Влада никто не заподозрил.
   Леди Алина утешилась тем, что еще не закупила все необходимое для осуществления своей мечты. Она сидела с ногами в кресле и курила перед телевизором. Думать ей не хотелось, она выпила успокоительные таблетки и витала между небом и землей. Демон подсчитывал убытки и искал выход из положения. Он предложил продать гостиницы, тем более что они находятся далеко, но основной причиной была мысль избавиться от Тора навсегда. Любовь к Тору из госпожи Леди Алины улетучилась, вместе с появлением Эллы, и она дала разрешение на продажу гостиниц. Казино и супермаркет Демон решил сохранить. Пансионат и дворец остались у Ильи, надо было еще продать яхту и теплоход.
   Лиана жила во дворце и ничего не знала о финансовых делах Леди Алины, пока ей дворецкий не сказал, что у ворот ее ждет мужчина, но проходить внутрь дома отказывается. Лиана вышла за ворота, рядом с ней остановился шикарный автомобиль, из него вышел прекрасно одетый мужчина.
   - Влад, это ты? - удивилась Лиана.
   - Я, Лиана, я.
   - Откуда такая роскошь? - и она показала на машину.
   - Все благодаря тебе, спасибо!
   - Ты уезжаешь домой?
   - Я здесь живу, я здесь женился на Тоне из пансионата. - Похвастался Влад перед бывшей подругой, и уехал.
   Лиана нутром почувствовала, что здесь что-то ни так. Вскоре приехал Илья, рассказал про махинации с банком.
   Демон и Леди Алина некоторое время проблемы с банком держали в секрете, и после того, как они решили продать гостиницы, пришли к мнению, что надо сообщить об этом Илье. В Илье в такие минуты начинал работать Шерлок Холмс, а Лиана невольно навела его на Влада. Тут же он узнал, что Влад женился на Тоне из пансионата, и узнал кто такая Тоня: бывший директор бывшего банка.
   Илья поговорил с Демоном, они обнаружили подлог. Хвастун Влад все выложил Леди Алине, когда она к нему явилась по просьбе Ильи в полном параде: вся в белой коже и на шпильках. Илья вызвал Тора, он прилетел незамедлительно для разговора с Тоней. Тоня под влиянием столичного красавца, растаяла, как дым. Леди Алина и Демон после разгадки банковской махинации, решили, что Тоня вернет Леди Алине деньги. Тоня согласилась, но высказала несколько криминальных дел, в том числе она знала про выстрел Тора в Демона. Сошлись на том, что Леди Алина теряет старо - новую гостиницу и все. Влад обещал Тоне к Лиане больше не приезжать. На том и решили остановиться. Алла обо всей этой истории даже и не узнала, ее не тревожили, ей хватало дел с тремя детьми.
   Тор, видя, что его гостиница остается при нем, обозвал себя последними словами, и поехал искать Эллу. Она обиделась на него, и уже вновь училась. Ехать с Тором она отказалась, сказав, что закончит учебу, а потом видно будет, где ей работать. Тор сказал, что ждет ее на каникулах у себя. Сердце у Эллы растаяло, и она, обхватив его двумя руками, приникла к нему всем телом, и поцеловала на прощанье так, что Тор раздумал уезжать. В комнату Эллы, через приоткрытую дверь, просунула лицо соседка. Она увидела любовную сцену, захлопнула дверь и пошла в другую комнату, делиться новостью. Элла закрыла дверь на ключ.
   Студенческая кровать не выдержала тяжести Тора. Фанера треснула, и оба они оказались на полу. Смех вместо секса скрепил их отношения. Тор вылез из-под обломков кровати, посмотрел, как можно ее починить, и пришел к выводу, что у себя в гостинице нельзя держать подобную мебель. Он решил заменить кровати в некоторых номерах. И чуть не забыл, что из тех же обломков кровати вылезла Элла. Они обнялись по-приятельски и рассмеялись. Она ему все простила. Трудно девушкам доучиваться, если они встречают свою любовь. Ох, трудно!
  
   Леди Алина знала про игры Князя Кона со снотворным порошком, этими играми и поставила ее в тупик Тоня. Так, что Леди Алина была рада, что в этой разборке с банком, она еще легко отделалась. Ей понравилось, как вел себя Демон при угрозе банкротства, поэтому она решила узаконить с ним свои отношения без свидетелей, тихо, как это было в свое время с Князем Коном. Пусть у нее будет опора в жизни на всякий случай.
   Демон дал согласие на тайную женитьбу, обещав о ней даже своим друзьям ничего не говорить. Так как они хозяева, то им нет необходимости перед кем-то оправдываться о своем семейном положении, а о том, что они вместе живут, и так все знали. После регистрации брака они решили осуществить свою мечту о строительстве дома с улучшенными условиями для жизни. Это должен был быть современный дворец.
   Лиана и Илья успокоились. Они решили купить яхту Леди Алины в личное пользование для перевозки пассажиров: из Анисовки на пляж, на винный заводик, в подводное кафе, но не пускать их к себе во дворец.
  
   Хороший девиз: не пускать посторонних. Алла, словно его услышала и приехала с тремя сыновьями. Няню Алла с собой не взяла. Андрей привез святое семейство на такси, и высадил у дворца. Лиана вышла встречать подругу. Дети, двух с половиной лет, пока Алла и Лиана приветствовали друг друга на территории дворца, убежали в разные стороны. Алла посмотрела вниз, рядом с ней никого не было. Лиане передался испуг Аллы, она стала смотреть по сторонам, но никого не увидела. Лишних людей во дворце не было. Лиана передала по внутренней связи распоряжение для всех служащих: кто найдет детей, пусть приводит их в картинную галерею.
   Лиана и Алла разошлись в разные стороны искать мальчиков. Лиана пошла к птицам. Рядом с изгородью стоял один мальчик, как его зовут - она не знала, не так часто она малышей видела. Поговорила Лиана с мальчиком и повела его в картинную галерею, где птиц на картинах было предостаточно. Алла пошла к воротам, которые выходили в сторону реки. У ворот стоял второй мальчик, просунув лицо между прутьями изгороди, он смотрел на воду. Уговорила его мать пойти с ней туда, где река есть на картине.
   Третьего мальчика привели из гаража, он не хотел отходить от машины. Нашел его повар. Повар не мог его уговорить картинами, на картинах не было машин, но уговорил его пирожками и повел через столовую в картинную галерею. С собой они принесли целый поднос с пирожками, следом за ними шла повариха и несла компот. Хорошо, что картины весят выше роста детей, иначе все они были бы в жирных пятнах от ладошек.
   Лиана смотрела на мальчуганов, и удивлялась, как они подросли. Алла, была рада, что все они нашлись, а двери в зал закрыли. Весна набирала силу, и дети дружно просились на улицу. Лиана не знала, как ей поступить. Она попросила повара и повариху взять за руки по одному мальчику, третьего взяла она за руку и они пошли гулять к реке. Алла шла одна и смотрела сразу за всеми. На пляже подруги переглянулись, и невольно вспомнили, как лежали на песке и крутились под солнцем от безделья.
   - Алла, а как ты детей в детский сад водишь? - спросила Лиана, держа мальчика за руку.
   - Ох, Лиана, всех мальчиков сразу в детский сад я не отвожу, я их по очереди вожу: двух отведу в сад, одного дома оставлю, чтобы он ото всех детей отдохнул. Няня с ним дома сидит, и по улице она детей не водит.
   - Извини, за глупый вопрос, а как ты их отличаешь друг от друга?
   - Хороший вопрос. Мы с года их стрижом всех по-разному.
   - А кто их стрижет?
   - К нам домой приходит парикмахер по детским стрижкам, она и предложила разные виды стрижек, и она их поддерживает. Другие и этот опознавательный знак не улавливают. Я их и без стрижек отличаю, но и, то иногда задумываюсь, кто есть кто. Родинок у них еще нет, похожи они очень друг на друга.
   - А как ты с одеждой поступаешь? Тьма одежды!
   - Не наступай на мозоли, Лиана! Что одежда?! А стирки сколько! На кухне натянуты лески, и на них постоянно, что-нибудь да сохнет. Летом все на балкон вешаю, так в суете и живем. Что ты ко мне с расспросами пристаешь, лучше расскажи, почему у тебя нет детей, хотя бы одного?
   - Спросила. Нет, и все, и весь ответ. Все дети у тебя.
   - Лиана, возьми одного, хоть на время, того, что ты за руку ведешь, его Васька зовут, ты его сегодня нашла у птичника. Будь человеком, не на всю, жизнь, а хоть на месяц, а то я концы отдам от усталости, и нянька грозиться уйти, и она устала.
   - Алла, о чем речь?! Я возьму Васю на месяц.
   - Вот, спасибо, Лиана, вот выручила, - сказала Алла и села на скамейку.
   - Нет, это я сгоряча, сказала, что возьму. Вспомни, ты тут жила почти год, и я запомнила, что один из мальчиков любит птиц. Знаешь, я не хочу неприятностей, обид и упреков, которые заслужу от тебя через месяц. Я не возьму.
   - Разумно, разумно. Лиана, что ж, будь здорова, а мы домой поедем, отвезешь нас до города?
   - Отвезу.
   Алла резко отобрала детей у повара и поварихи, крича, и проклиная всех, и вся, пошла с детьми к машине.
   Лиана выслушала ее крики и сказала:
   - Алла, вас отвезет шофер, я не повезу, - и она пошла в сторону дворца.
   Алла села с детьми в машину, которая была прикреплена к дворцу еще Князем Коном для перевозок людей и продуктов. Слез не было, в ее душе возникло ожесточение и мысль, что пора бы с детьми съездить к матери, пусть она поможет.
   Мать, при виде дочери с тремя детьми, всплеснула руками, закусила губу.
   - Проходи дочь, проходи, надолго нет ли?
   - Мама, не знаю, насколько мы приехали. Сколько выдержим.
   Из комнаты вышел ее отец:
   - Внуки, привет! Здравствуй, Алла! Бабы, я буду с парнями гулять! Не волнуйтесь! У меня сынов не было, внуки есть! Мальчики, я - дед ваш!
   - Дед! Дед! Дед! - прокричали три карапузика.
   - Я - деда Илья.
   - Илья. Деда. Илья. - Проговорили дети.
   - Папа, ты с ними не справишься!
   - Кто это тебе сказал? А у меня друг есть, мы с ним будем моих внуков выгуливать.
   - В песочнице?
   - Да хоть и в песочнице. Мы справимся.
   После первой прогулки дед пришел весь в мыле:
   - Алла, ты права, гулять с ними сложно, но можно. У друга есть подруга, бывшая воспитательница детского сада. Следующий раз пойдем все втроем гулять.
   Отец Аллы давно усвоил одну истину: жить мужчине в семье очень трудно, и чтобы выжить, надо быть полезным семье. Он давно наблюдал за мужчинами, кто и почему рано умирают. И пришел к выводу: живут дольше те мужчины, которые могут нести не только мужские нагрузки, но не избегают и женских нагрузок, особенно, если нагрузки связаны с детьми и их прогулками. Один приятель деда Ильи и инсульт пережил из-за внука. После массажа и лечения встал, хромал, но гулял с внуком, так и гуляет один среди бабок. Дед Илья решил не отставать от хороших дедов.
   К деду Илье однажды подошел молодой человек, они узнали друг друга. Молодого человека звали Вася, он был одноклассником Аллы. Парень еще не женился, тепло вспоминал Аллу. Дети к нему так привязались, что бегали за ним цепочкой. Он убегал от них, играл и шалил, носил их на своих широких плечах. Дети от радости общения с веселым и сильным дядей, которого знает их дед, изменились на глазах: перестали капризничать и выполняли все приказы Василия. Дед привел спокойных детей домой: они не шалили, сами сняли с себя одежду, дружно пошли мыть руки, сели за стол и съели все, что им в тарелку положили.
   - Дед, признавайся, чем детей опоил? Они, как, шелковые стали!
   - Встретили Василия, он с ними играл, и вот результат!
   Алла вспомнила номер телефона Васи, позвонила.
   - Вася, привет, это Алла, спасибо за детей, они такие хорошие вернулись с прогулки!
   - Алла, рад слышать твой любимый голос, выходи завтра с ними после дневного сна гулять. Встретимся в песочнице!
   На следующий день дети, как на праздник собирались на прогулку. Василий ждал их с тремя большими пластмассовыми самосвалами. Дети дружно взяли по машине
   и стали их возить.
   Василий обнял плечи Аллы:
   - Я так скучал без тебя!
   - И мне тебя не хватало, мне так досталось в жизни после пляжного отдыха!
   - Ты надолго приехала?
   - Как получиться, я не загадываю.
   - Оставайся!
   - Скажешь тоже! Там у них отец родной, там у меня квартира.
   - Алла, не мелочись, я один живу, у меня большая квартира. Один остался в ней.
   - Вася, ты всерьез? У меня три сына! Они еще маленькие.
   - Сыновья у тебя хорошие, ты ведь не знаешь, я в армии на севере служил, был
   связан с радиоактивными элементами, мне еще в армии сказали, что детей у меня не будет.
   - Ты болен?
   - Внешне я здоров, могу еще быть нужным тебе и детям.
   - А если я соглашусь?
   - Я не откажусь от своих слов, а твой отец славно с ними гуляет, он будет нам помогать. Твои родители возражать не будут.
   - Это уж точно.
  
   Антон после отъезда жены и детей стал приходить в себя, и больше думать о работе. Обошел все магазины в городе, посмотрел, в чем его супермаркет отстает. Решил повысить престиж магазина. Аня вышла на работу, ее сын пошел в сад, и еще к ним приехала ее мать. Аня вновь крутилась рядом с Антоном, если появлялась такая возможность. Ему с ней работалось легко и спокойно.
  
   Сияло солнце майскими лучами. Молодая ажурная зелень деревьев давала тень. Во дворец приехала Леди Алина на белом лимузине. Она, как хозяйка заехала в гараж, оставила там машину и, похлопывая рулончиком бумаги по белым ажурным сапогам, появилась перед Лианой в мастерской на третьем этаже дворца.
   Леди Алина остановилась у окна с видом на реку.
   - Лиана, привет, родная, что-то тебя не видно и не слышно!
   - Леди Алина, здравствуйте! Извините, совсем я приклеилась к дворцу, пишу картины и никуда не выезжаю.
   - Плохо, плохо, прятать себя от общества, или что случилось, а ты умалчиваешь? Вот говорят, к тебе Алла с детьми приезжала, да после тебя уехала с детьми к матери, и там нашла себе нового мужика, или старого, я еще не разобралась.
   - Спасибо за новость. Да, она приезжала сюда с детьми, хотела мне Васю оставить на месяц, но я отказала сама не знаю почему. Хотя, нет, знаю. Васей звали ее парня, она с ним гуляла до первой поездки в Анисовку, его в армию взяли на север, а мы с ней приехали сюда.
   - Значит, его Васей зовут? Похоже. Антон мне сказал, что Алла живет у Васи, а я сразу не поняла. Лиана, так чего страдаешь? Ты правильно поступила, что братьев не разбила на разные части.
   - А я страдала, что плохо поступила, и боялась носа показать из дворца.
   - Так, а теперь ты мне скажи, почему у тебя нет детей? Вы женаты с Ильей, а детей нет?
   - И Алла у меня спрашивала, трудно мне, Леди Алина ответить на этот вопрос. Одно скажу: да, детей нет.
   - Поподробнее, пожалуйста, мне становиться интересно!
   - Для исповеди, пойдемте в картинную галерею, там кресла хорошие и еду туда нам принесут.
   - Темнишь, Лиана или время тянешь, ну что ж, пойдем.
   Две высокие блондинки спустились по центральной лестнице в картинную галерею.
   Леди Алина давно здесь не была, она села в кресло и стала смотреть на картины:
   - Лиана, здесь стало красивее, значительно красивее и картин больше!
   - Добавлены мои работы, да и ремонт был недавно.
   - Вкус у тебя отменный. Я приехала по делу, мне надо разработать дизайн нового дома.
   - Я с радостью этим займусь! А, что за дом строите? Я ничего о нем не знаю.
   - Строю себе дом с новейшими удобствами.
   - Здорово! А, где он будет расположен? Какая местность?
   - Дом будет стоять окраине Ленска с видом на реку, но она от него достаточно далеко. Лиана, а где исповедь?
   - Леди Алина, мы здесь поедим, а потом пойдем к причалу, я покажу вам ваши владения.
   - Ты меня и путешествовать заставишь?
   - Вы давно были на винном заводе? Нет? И туда надо заехать.
   - Юлишь, и уходишь от ответа.
   Дамы поднялись по трапу на яхту.
   Когда яхта проплывала рядом с диким пляжем, Лиана показала на пляж и сказала:
   - Вот то место, где был снят фильм "Любовь на пляже".
   - Что за чушь? Это короткометражный порно фильм, - возмутилась Леди Алина. - Тогда зачем ты вышла замуж за моего родного брата?
   - А кто ваш брат?! - искренне удивилась Лиана.
   - Ты, что не знала, что Илья мой брат? - в свою очередь удивилась Леди Алина.
   - Мне об этом никто не говорил, ни единым словом не обмолвился. И Илья, когда вас разыскивал у Князя Кона, не говорил, что вы его сестра.
   - Вот, что такое настоящие семейные тайны! - с гордостью сказала Леди Алина.
   - Можно я расскажу вам свою тайну, после того как мы посетим винный завод? - спросила Лиана.
   - У меня, похоже, нет иного выхода, как посетить сей заводик.
   Дамы прошли на территорию заводика. Ягодные кусты за изгородью излучали изумрудную энергию, они притягивали взгляд. Леди Алина остановилась и посмотрела на кустарники.
   - И почему я не агроном? Работа на воздухе: ходи и загорай.
   - Леди Алина, здесь есть магазинчик местного вина...
   - Ты мне еще про магазин расскажи, да я здесь продавщицей работала, когда меня Князь Кон увидел!
   - Простите, я не знала.
   - Вот я Князю Кону и родила дочку из-за этого кустарника! Гуляли мы с ним по ягоднику, потом на яхте катались, она у него давно, а тогда еще совсем новая была, - вздохнула Леди Алина.
   - Мы с Демоном купили в этом магазине бутылку вина, он ее выпил один, а на пляже он опьянел, и ударил меня об камни пляжа, так, что я была в бессознательном состоянии, и над нами летал настоящий аист.
   - Круто! Не ожидала такого от Демона! А дальше? - заинтересованно спросила Леди Алина.
   - Леди Алина, с твоим мужем Князем Коном у меня ничего не было.
   - Врешь!
   - Не было, ни разу.
   - А за какие такие твои качества он отвалил тебе дворец?
   - Сама удивляюсь, я картины писала во дворце, а он говорил, что от моего присутствия ему легче становиться.
   - Похоже, на него, то он изверг, то щедрый.
   - Да, я боялась Демона. Однажды меня срочно вызвал Князь Кон, но обманул: он мои картины поставил с наружной стороны ворот. Мне стало плохо. Я отдала браслет, им подаренный таксисту Андрею, и уехала к себе домой. Я заболела, мне прошлось сделать операцию по удалению результата любви, аист недаром летал над нами. А Князь Кон опять меня вызвал, а потом полет на самолете, потом он умер. Я двое суток спала.
   - Это я уже помню. Значит, от дозы снотворного ты на два дня уснула, потому что была в ослабленном состоянии? А за Илью, почему замуж вышла?
   - Сама не знаю. Я решила себя восстановить.
   - Это все видели, что ты стала красивее. А, что мне с Демоном делать? Мы с ним поженились!
   - Что?! Я этого не знала.
   - Ох, голубушка, не хотела я об этом говорить, но раз такое дело - раскололась.
   - Простите его, меня и себя!
   - А ничего другого и не остается, он мне нужен. Что мы моему брату Илье скажем?
   - Что он бесплодный.
   - А ты не глупая, так и скажем, а наследница у меня уже есть. Пойдем к яхте, а то стоим у кустарника.
   Вернулись дамы на яхте к пристани дворца. На пристани стоял детектив Илья.
   - Какие люди: сестра и жена в одной яхте!
   - А мы такие, - сказала Леди Алина и пошла во дворец.
   Илья взял под руку Лиану и сказал:
   - Лиана, вы озабоченные какие-то! Что произошло?
   - Ездили смотреть виноградник. Почему ты мне никогда не говорил, что Леди Алина твоя сестра? А сегодня вы оба об этом сказали!?
   Илья посмотрел на Лиану отчужденным взглядом, и спросил совсем о другом человеке, не отвечая на поставленный вопрос:
   - Мне Антон звонил, Алла к нему не хочет возвращаться.
   - А я здесь причем?
   - Лиана, я чую, не без тебя такое произошло.
   - Илья, я все только что рассказала госпоже Леди Алине.
   - Понятно, что ничего не понятно, повтори суть вашего разговора.
   - Не могу.
   Леди Алина остановилась у старого клена, ожидая, когда они ее догонят.
   - Родственнички, проводите до машины, я домой поехала.
   - Идем сестричка, проводим до машины.
   Уехала Леди Алина, а над Лианой нависло молчание Ильи.
   - Илья, виновата я перед тобой!
   - Это уже лучше. Не продолжай. Я все знаю. Я прослушиваю твой мобильный телефон, в него я встроил жучок.
   - А сказал, что аккумулятор сменил, теперь ты точно заменил Князя Кона по всем параметрам, - сказала Лиана и невольно отошла от Ильи.
   - Не продолжай, я все равно люблю тебя. Прослушивать тебя я больше не буду. Не хочу. Пойду в бассейн, не ходи за мной, - сказал Илья и резко ушел от Лианы.
   На территорию дворца заехала машина Антона.
   - Антон, привет, сегодня день визитов, - сказала ему Лиана, посмотрев вслед Илье.
   - Лиана, я видел машины Леди Алины и Ильи, ты, наверное, уже ничего мне не захочешь говорить.
   - Почему Алла уехала? У нее есть друг Вася, она у него живет вместе с детьми.
   - А мне, что делать?
   - Отдыхать, она вернется. Василий хороший парень, но она его не любила. Просто дружили они со школы. Мать ее женщина слабая, с детьми Аллы отказалась сидеть, а Василий взял отпуск. Отпуск кончится и она вернется.
   - А ты откуда все знаешь?
   - Я Аллу знаю.
   - Мне ее наказывать за измену?
   - Нет, сделай вид, словно она у мамы своей была, а пока отдыхай, сил набирайся.
   - Тогда я поехал домой. Я видел спину Ильи, привет ему.
   - Счастливо!
   Дома Леди Алина посмотрела на Демона и решила ему ничего не говорить о его любви.
   Илья после плавания в бассейне, неожиданно подобрел к Лиане. Он подошел к ней близко, поцеловал в щечку и сказал:
   - Лиана, ты ни в чем не виновата, будем жить, как жили.
   - Хорошо, если это у нас получиться, - сказала Лиана и пошла в свою мастерскую, откуда она в этот день вышла с Леди Алиной.
   Спокойствие Лианы было временным.
  
  
   Глава 10. Рокировка пар
  
  
   Вскоре во дворец приехали Тор и Элла. Илья проводил их в мастерскую.
   Лиана при виде новых гостей опустилась в небольшое кресло:
   - Какими судьбами? Есть ко мне вопросы?
   - Лиана, у нас свадебное путешествие, мы обвенчались, и хотели бы пожить у вас недели две, - ответил Тор.
   - Как вы это себе представляете?
   - Я работаю на вашу корпорацию, могли бы вы выделить мне с Эллой комнату в вашем дворце. Море здесь рядом, отдыхающих в мае еще немного.
   - Почему не в пансионате? Илья сейчас дома, он поможет.
   - Не надо пансионата, нам бы здесь остановиться.
   - Разрешение все равно надо брать у Ильи.
   - Он согласен.
   Не думала Лиана, что так трудно пускать гостей в такой большой дворец, но ей не хотелось их пускать, и знала, что отказать им она не может:
   - Спускайтесь на первый этаж в картинную галерею, я скоро подойду.
   Все четверо расположились в креслах вокруг низкого большого стола. Повариха принесла традиционные пирожки для гостей и компот. Лиана думала, что Леди Алина останется, но та уехала, а другие люди приехали.
   Тор покосился на пирожки:
   - А тут всегда так кормят?
   - Нет, но все остальное готовят на заказ, а пирожки здесь, вместо слова: привет.
   - Мне повторить вопрос? - еще раз спросил Тор.
   Илья внимательно посмотрел на Эллу и сказал:
   - Оставайтесь здесь, найдем вам две комнаты смежные.
   Лиана посмотрела на гостей и добавила:
   - Найдем вам место на две недели.
   - Ура! - Воскликнула Элла. - Мне здесь очень понравилось!
   - А нельзя ли две комнаты с разными входными дверями? - назойливо уточнил Тор.
   - Вы молодожены и две разные комнаты? Здесь не номера, комнаты, а удобства в конце коридора. Дворец старый и капитального ремонта не было - сказала Лиана.
   - Лиана, дадим им две разные спальные комнаты, пусть поживут, - добавил Илья.
   В картинную галерею вошла Лиана.
   - Михайловна, отведите гостей на второй этаж, в две отдельные спальни. Они здесь пробудут две недели, и скажите поварихе, чтобы записала их пожелания насчет меню, - дала указания Лиана, и невольно вспомнила, как танцевала с Тором в ресторане его гостиницы и мысленно решила, что надо устроить танцы.
   Илье понравилась Элла, очень понравилась, давно он так не увлекался женщиной с первого взгляда. Лиана в его жизнь вошла медленно и уверенно, а эта мгновенно, или это у него такая реакция на женщину, после того, как он узнал о бесплодии Лианы? Илья распорядился о праздничном ужине и решил, что музыка при этом не повредит, день у него был выходной.
   Вечером дамы в вечерних платьях, с открытыми верхними частями тела и босоножках на шпильках, пришли в картинную галерею. Мужчины в черных костюмах, в лакированных туфлях были великолепны. Праздник на четверых среди птиц при приглушенном свете был прекрасен своими симпатиями, которые только усиливались с каждой минутой.
   Первым не выдержал Илья, он пригласил на легкое танго Эллу. Тор, словно ждал команды, немедленно подошел к Лиане. Она обхватила его плечи, приникла к сильному мужскому телу, и почувствовала, что-то родное и давно знакомое. Элла рядом с Ильей почувствовала себя женщиной, а не загнанным зайцем, как это у нее всегда было с Тором. После танца у всех появилось чувство эйфории от собственного успеха.
   Счастье летало легким облачком среди всех четверых.
   Илья понял, что все они попали в ловушку собственных сердец, и решил спросить с неподобающей наглостью:
   - Тор, я местный хозяин! Право первой ночи - мое!
   - Я не возражаю! Традиции нельзя нарушать, но тогда Лиана - моя! - ответил Тор.
   - Согласен на обмен на две недели, - ответил Илья.
   - Женщины, вы согласны? - спросил захмелевший Тор.
   Женщины молчали в знак согласия.
   Лиана только теперь поняла, зачем гостям были нужны две спальни, но дала Илье право первенства. Илья не задержался, он взял под руку Эллу и повел ее в ее спальню.
   Тор подошел к Лиане:
   - Я так давно тебя люблю! С первого танца в ресторане!
   - И у меня странное чувство, что я к тебе не безразлична, идем ко мне, у меня здесь есть любимая спальная комната, и она удалена от спальни Эллы, и там есть душ.
   Лиана повела Тора в золотую клетку, которая была выполнена в виде отдельного номера, она еще больше ее улучшила при очередном ремонте. Тор осмотрелся и одобрил выбор. Впервые за долгое время, возможно, со дня знакомства с Демоном у Лианы появилось чувство легкости и свободы. Ласки двух любящих людей обладали свойством неземного существования.
   Элла старалась любить Илью так, словно от этого зависела вся ее жизнь.
   Илья вполне оценил ее усилия и наутро спросил:
   - Элла, а Тор на самом деле ваш муж?
   - Да, мы с ним расписались быстро и без свидетелей. Он сказал, что так лучше.
   - Еще один вопрос, а у вас могут быть дети?
   - Не знаю. Пока я этого не знаю.
   - Вы любите Тора?
   - Мне нельзя отвечать на этот вопрос.
   - Разумно, а вы смогли бы жить в этом старом дворце?
   - Запросто, здесь мой климат, а на севере мне плохо, я не понимаю север. Я не знаю, как там надо одеваться, чтобы не замерзнуть даже летом.
   - Элла, а ты могла бы вместо Лианы со мной здесь остаться?
   - Если Тор разрешит, то с великим удовольствием!
   Лиана не старалась любить Тора, она просто его любила.
   И утром он спросил:
   - Лиана, ты могла бы со мной поехать на север, в столицу?
   - С радостью, мне здесь жарко и душно, а наступающее лето я просто боюсь. Я не могу здесь заснуть почти до утра, мне не хватает воздуха, даже на берегу. И ты Тор... Я люблю тебя! Я на самом деле тебя люблю! С того танца в ресторане, - сказала Лиана несколько наигранно, с обидой на Илью.
   - Я это тогда почувствовал и возил за собой Эллу, чтобы когда-нибудь произвести обмен.
   - Мудрый мужчина.
   На завтрак все четверо собрались в столовой, расположенной рядом с кухней. Светлая столовая осветила темные стороны жизни.
   Первый выступил новоиспеченный хозяин Илья:
   - Доброе утро! Есть предложение обмен жен оставить на год!
   - Здравствуйте! Есть предложение обмен оставить навсегда, - сказал Тор.
   - Не возражаю, - ответил Илья.
   Женщины переглянулись без улыбок, ожидая своей участи.
   - Можно собирать вещи? - спросила Лиана.
   - Хоть сейчас, - ответил Илья.
   - Ты не раздумаешь?
   - Нет!
   Лиана отодвинулась от стола, и спросила:
   - Тор, ты готов сегодня уехать?
   - Хоть сейчас! - повторил Тор слова Ильи.
   - А отдых на две недели?
   - Он мне не нужен, у меня есть дача.
   - Через тридцать минут я буду, готова к отъезду
   - Хорошо, я вызову такси из города.
   - Звони Андрею, вот его номер телефона, - сказала Лиана и подала визитку с номером таксиста.
   - Лиана, а как с пропиской?
   - Мы с тобой Тор из одной области, а здесь все временно.
   Илья слушал, как во сне, понимая, что Лиана на самом деле уезжает навсегда, но чувство жалости отсутствовало, появилось чувство свободы, и он с благодарностью посмотрел на Эллу, которая удивленно слушала все разговоры.
   Потом Илья не выдержал и спросил:
   - А как же регистрация браков?
   - Разведемся при острой необходимости, а сейчас так разъедимся, - ответил Тор, ему надоела аморфная Элла. Ему казалось, что Лиана самостоятельная личность, и он надеялся, что с ней будет то, что надо, и лучше, чем с Эллой.
   Уехали Лиана и Тор. Тор мысленно праздновал победу: он с женой брата Леди Алины! А это много для бизнеса! Его не тронут! Демон не приедет проверять дела в гостинице, если в ней находится Лиана. Гостиницу не продадут, значит, он почти ее хозяин!
   Лиана предполагала, что Тор не сахар, но с Ильей радость в жизни тем более не ждала. От Тора, если, что она могла бы уехать к родителям, они там рядом жили. Бизнес Леди Алины ее больше не привлекал, работать вместе с Демоном в одной упряжке она больше не могла, ей хотелось писать картины и больше ничего. Тор посмотрел на Лиану, и понял, что она достаточно умна, чтобы от него не требовать многого. А еще он заметил, что Лиана стала походить на Аллу, только кожи в одежде не хватало.
   Дворец примолк в ожидании смены хозяйки.
   В небольшом зале ресторана состоялся концерт престижного певца, вся элита города собралась на концерт. Бриллианты сверкали на голых шеях и ушах, частично прикрытых полу длинными волосами. Открытые плечи дам, светились дорогой ухоженностью. Черный цвет в одежде мужчин преобладал, слегка оттененный белыми рубашками, с алмазными заколками в галстуках.
   Демон с большим интересом осматривал зал в надежде найти Лиану. Он с радостью отметил, что Илья находится в зале, но рядом с ним сидела молодая девушка, ничего общего не имеющая с Лианой. Он нахмурился и решил подождать, не теряя из вида столик Ильи. Леди Алина сидела рядом с Демоном, она заметила его поиски Лианы, а в душе порадовалась, что ее постоянная соперница покинула город.
   - Демон, кого ты так упорно ищешь в этом зале? Певец сейчас появится на сцене, сцена перед твоими глазами.
   - Извини, дорогая, но я не вижу Лианы рядом с твоим братом.
   - Отстаешь от жизни, родной, у них с Тором произошел обмен жен.
   - Не понял.
   - Ты, что тупой? Илья взял у Тора на правах хозяина его Эллу, а ему отдал после первой ночи Лиану в вечное пользование.
   - Они же люди, а не предметы!
   - Милый мой, значит, дамы на обмен согласились. И Лианы в городе нет, ее Тор увез к себе.
   - Меньше грез, меньше слез, так вероятно и должно было случиться, - пробормотал растерянный от новости Демон.
   Леди Алина посмотрела на мужа и ничего не добавила, тем паче, что сверкающий певец появился на сцене, и ожидание, необходимое для знакомства с залом закончилось.
   Но Демон продолжал смотреть в зал. Его друг Антон сидел с Аней, веселым кудрявым созданием, а Андрея и Аллы не было.
   - Леди Алина, - прошептал Демон, - а, что Антон с Андреем тоже жен поменяли?
   - Нет, что ты, родной, Алла уехала к своему школьному другу, а Антон забрал у Андрея Аню вместе с сыном, - прошептала Леди Алина в ответ.
   На них осуждающе посмотрели с соседнего столика, и они примолкли. Леди Алина внимательно посмотрела на Демона: красивый тридцатилетний мужчина в белом костюме, в белой сорочке и белых туфлях был самым обаятельным и импозантным в этом зале, она удовлетворенно подумала, что все его грехи можно великодушно простить за неотразимую внешность.
  
   В это же время в ресторане гостиницы появилась великолепная пара: Тор и Лиана. Они настолько подходили друг другу и так прекрасно смотрелись, что вся публика в зале, как по команде повернула к ним свои головы, приветствуя их кивками и возгласами удивления и восхищения. Это Тор настоял, чтобы Лиана пришла с ним в ресторан, где они впервые почувствовали притяжение друг к другу. К ним подошла Арина, поздравила с возвращением, и заметила Тору, что Лиана стала потрясающей женщиной и вообще они славная пара.
   В соседнем городке Василий и Алла решили отметить месяц своего сосуществования и вместе с детьми пришли в местный, скоростной общепит с буквой 'М' над входом. Здесь они заказали для детей выступление клоунов, которые детям подарили подарки за счет Василия. Вся публика вольно и невольно смотрела на довольную жизнью пару с тремя детьми. Восхищенные взгляды посетителей обогревали Аллу, Василия и трех одинаковых мальчишек с разными стрижками. Как это не покажется странным, но Алла чувствовала себя рядом с Васей хорошо и комфортно, и дети его слушали. Дома царил относительный порядок, и она с ужасом вспоминала о прежней своей жизни с Антоном и о возвращении даже не думала.
   Элла не была столь художественным созданием, как Лиана, она в приказном порядке заставила Илью переехать вместе с ней в золотую клетку, а во всем дворце затеяла перестройку, то есть, все смежные комнаты с одним входом превратить в полноценные номера с сантехникой и ванной. Элла решили быть директором мини пансионата, и присматривала, где еще рядом с дворцом можно построить здания. Илья был так поражен ее деятельностью, что приезжал во дворец крайне редко, все больше находился в своем пансионате, и слегка жалел об обмене жен, и винил выпитое вино с добавленным порошком Князя Кона.
   Лиана поселилась в трехкомнатной квартире Тора. Из одной комнаты она сделала художественную мастерскую. Запах масляной краски пронизывал насквозь всю квартиру. Тор вдыхал новые ароматы, и они ему все меньше нравились. Очарование дома исчезало. Лиана ходила со своими идеями, и смотрела мимо Тора. Мужчина начинал сожалеть о сделанном обмене.
   Год Василий прожил один в своей большой квартире. Первое время он радовался Алле, и ее детям. Они внесли в его жизнь полноценное существование. Он взял на работе отпуск на месяц, и этот отпуск кончился. Жизнь в доме резко ухудшилась. Алла одна с тремя детьми не справлялась, в сад детей не могли устроить.
   Аня в доме Антона решила навести свой порядок: переставляла мебель, сменили шторы, покрывала. Квартира приобрела примитивный вид, словно упала на порядок ниже своим внешним обликом. Готовила она отменно и много, но все это было не по его вкусу. В постели постоянно смеялась и говорила, и при этом он не испытывал к ней физического притяжения.
   Василий не выдержал бардак в своем доме и накричал на Аллу. Алла собралась и уехала с детьми к Антону. В своей квартире она обнаружила Аню. Алла все свое раздражение сорвала на ней. Аня собрала вещи, взяла сына и вернулась домой.
   Тор однажды пришел домой навеселе, и высказал все Лиане по поводу запахов красок, которые постоянно сохли на новых картинах. Она собрала вещи и уехала к маме.
   Илья посмотрел смету на перестройку старого дворца и так завопил на Эллу, что той мало не показалось. Она, посмотрев на то, что ее мечта стать директором базы отдыха - рушилась, взяла вещи и уехала к маме.
   Леди Алина приехала во дворец к Илье познакомиться с новой родственницей поближе, но Эллы уже не было, не было и Ильи. Повариха рассказала ей о местных событиях. Леди Алина позвонила Тору, тот ответил, что Лиана живет у своей мамы. Тогда она позвонила Илье, чтобы сказать, что его Лиана живет у матери.
   Илья вскрикнул от радости и поехал за Лианой.
   Антон пришел домой после работы и увидел Аллу вместе с детьми. Он искренне обрадовался их приезду. Дети были счастливы вновь видеть своего отца, и ползали по нему со всех сторон.
   Тор не поехал за Эллой, она сама к нему вернулась.
   Леди Алина внесла в новый дом гусиные перья.
   Вскоре перья принесла и Лиана.
   - Лиана, а зачем ты мне принесла гусиные перья?
   - Леди Алина, да эти перья - ваш герб! А вы, что не знали?
   - Нет, Князь Кон говорил, что перья - это антенны в его радио - передатчике.
   - Я нашла герб Князя Кона, когда делала ремонт во дворце, в гербе есть перо гуся.
   - Он, что Князь Кон на самом деле князь?
   - Да, и с длинной родословной.
  
   Тор сказал госпоже Леди Алине, что познакомился в гостинице с судостроителем по имени Маг Мак, его завод выпускает яхты, шлюпки, крупные суда. Тор намекнул, что пора сменить старую яхту на современную яхту. Леди Алина дала согласие на постройку новой яхты, с условием, что первый месяц на ней будет плавать сам Тор, а после него и она взойдет на борт яхты.
   Заказывать новую яхту поехал Демон.
  
   Глава 11. Служебные новеллы.
  
  
   Генеральный конструктор Маг Мак выслушал новый заказ, и решил, что его можно выполнить на их судостроительном заводе. Заказ Демона к сложным заказам не относился, просто требовалось комфортабельное судно под названием яхта. Маг Мак получил заказ на изготовление яхты с названием 'Леди Алина'. От этого имени веяло воспоминаниями.
   В середине декабря поземка крутилась на асфальте вдоль очень длинного стеклянного здания офисов электронной магии. Здание своим торцом стояло в ста метрах от монолитного памятника у шоссе, по которому в олимпийские времена часто ездили правительственные кавалькады, из-за этого машины скапливались под окнами здания. Люди высовывали свои любопытные носы в окна, чтобы посмотреть, как проедут черные и большие машины. В этом длинном, длинном здание обитали три фирмы.
   Леди Алина шла по поземке в демисезонном темно - синем пальто. Ее голову украшала серая вязаная шапка петельками по моде тех времен. Ветер кружил вокруг девушки и слегка подталкивал ее вперед к проходной средней фирмы. Она зашла в проходную, посмотрела на указатели. Нужная фирма располагалась справа. В отделе кадров в стопке бумаг нашли все ее документы. Аллу проверили по всем статьям, теперь она могла выходить на работу. КБ находилось в тупике второго этажа. Она вошла в огромное помещение, в котором обитали три лаборатории без видимых перегородок. При входе в помещение сидела женщина и стучала на огромной пишущей машинке. Остальное пространство занимали кульманы, столы, стулья и люди на стульях.
   На Леди Алине было надето платье серо - голубоватого цвета, сшитое, как у главной героини в фильме 'С легким паром'. Длина волос у Леди Алины и Барбары - абсолютно одинаковая. Ей достался третий кульман от двери. Подошел начальник лаборатории Маг Мак, дал Леди Алине первую работу. Нарисовать педаль для станка - автомата в четырех вариантах, так и началась конструкторская жизнь Леди Алины с вариантов и прорисовок.
   Стоять у кульмана приятно, но прорисовывать удобнее сидя. Посмотрев вокруг себя, девушка постепенно стала различать людей сидящих рядом. Руководство на ее счастье сменило кульмана и мебель через месяц, после ее выхода на работу. Из-за новой мебели все передвинулись в пространстве, а рядом с ней часто останавливался симпатичный Маг Мак. Вьющиеся волосы у него были коротко подстрижены, такая повальная мода у остальных мужчин настанет только через тридцать лет.
   Маг Мак приходил на работу в очень красивом джемпере, снимал его и укладывал аккуратно на тумбочку, надевал белый халат, и после этого с ним можно было говорить о работе. Маг Мак по совместительству выполнял функции первого справочного бюро. Если кому-нибудь что-нибудь было не понятно, то спрашивали у него, а если не знал он, то знали другие. Постепенно Леди Алина поняла, кто из сотрудников и на какие вопросы может ответить.
   Леди Алине нравился шеф, но он любил совсем другую женщину, он в ту пору был увлечен экономистом отдела Нимфой Дерн. В душе Леди Алины мелькала маленькая ревность, но она про нее быстро забывала. Общению на работе Нимфа не мешала, этого Леди Алине было вполне достаточно. У нее своих проблем было выше крыши от жизни с молодым и сильным поклонником клоном Мага Мака, Ралом, который работал в этой же фирме электронной магии, но этажом выше. Мужчины быстро поняли и часто подсмеивались, что стоило с Леди Алиной заговорить, как с третьего этажа прилетал Рал.
   Рал сделал одну большую глупость, кроме своих прямых обязанностей по работе, его кто-то втянул в общественную работу, а этого делать было нельзя. Он стал пунктуально выполнять свои общественные поручения, то есть проверять фирму на вредность условий труда. Аппаратуры в фирме электронной магии было много, и многие установки излучали совсем ненужные человеку лучи, и токи высокой частоты, вот Рал все это замерил и согласовал все СЭС. Руководству фирмы его исследования не понравились, начались судебные тяжбы. Ралу пришлось тяжко на работе, хоть он, и был прав, и суд подтвердил его правоту. Именно в этой фирме он оформил свои многочисленные заявки на изобретения по работе, но общественная работа нанесла непоправимый урон его основной работе.
   Недалеко от кульмана Леди Алины находился кульман Князя Кона. Он и был вторым справочным бюро по непонятным вопросам, но она не злоупотребляла его знаниями. При входе в комнату сидела экономист Нимфа, потрясающая женщина с белыми волосами, она диктовала поведение в комнате конструкторов, все хозяйственные вопросы решала она. У Нимфы был поклонник - Маг Мак. Их общеизвестная любовь приятно скрашивала рабочие дни. Дома у них были свои семьи, но на работе, они были семья. Вероятно, свое дальнейшее поведение Леди Алина копировала с экономиста Нимфы, кроме одного - Леди Алина не умела продавать, чтобы жить лучше, чем не зарплату конструктора.
   В свое время Нимфа и ее муж Добрыня Никитич заработали деньги на кооперативную квартиру весьма странным образом. Она работала швеей дома, поскольку была портнихой от Бога, а на работе она была экономистом. Как-то раз Добрыня Никитич, работая машинистом, привез ей кримпленовых лоскутков целый мешок, отходы одного швейного производства, которые ему надо было выбросить, или точнее отвезти на свалку. Муж не выбросил отходы, а привез жене. В то время с купальниками в городе было плохо, а лето выдалось жарким.
   Нимфа выкроила купальники и из лоскутков, сшила и продала. Купальники ее производства покупали очень хорошо. Так и повелось, Добрыня Никитич привозил домой мешки с отходами швейного производства, Нимфа шила вечерами купальники, а в воскресенье ходила на рынок и продавала. Худо-бедно, накопили они так на кооперативную квартиру, а потом и мебель купили хорошую, на кухню приобрели гарнитур из натурального дуба, или он был сделан из шпона под дуб, что, в общем-то, не имело значения. Вскоре кримплен вышел из моды, его перестали производить, и машинист поезда стал привозить домой меховые обрезки.
   Через некоторое время Леди Алина почувствовала свободу от общения с людьми. Из окон фирмы хорошо просматривалось знаменитое шоссе, но однажды это счастье закончилось. В фирме появился новый директор, он купил вычислительные машины, тогда они были огромными, и выселил конструкторский отдел из длинного, длинного здания. В их комнатах поставили вычислительные машины, которые требовали хорошего помещения и ухода, но они быстро морально состарились.
   Но конструктора к этому времени были выселены на так называемый БАМ, в здание на задворках, к которому приходилось ходить по грязной дороге. В качестве компенсации за неудобства, директор в окна конструкторов поставил кондиционер, дующий прямолинейно кому-нибудь в ухо, и по этой причине являлся страшным раздражителем общества. Теперь, чтобы пойти в цех или столовую, надо было одеваться и идти по плохой дороге, все это мало радовало и отвлекало от работы.
   Начальник КБ эквивалентной аппаратуры заставил поставить столы так, что люди смотрели друг на друга, и только повернувшись к кульману, получали уединение в коллективе.
   Нимфа, женщина мудрая, в своих руках держала распространение на работе туристических поездок. Она заметила внимание Князя Кона к Леди Алине, и от ее взгляда не укрылись их разговоры. Женщина решила, что надо закрепить их отношения, дабы ее любимый Маг Мак не увлекся Леди Алиной. Нимфа предложила Леди Алине и Князю Кону две путевки в Древний город. Они согласились...
  
   На желто-оранжевую листву падали липкие лохмотья снега. Люди вышли из остановившегося экскурсионного автобуса, ехавшего по федеральной трассе. Они смотрели на осеннюю погоду, природу, и друг на друга. Природа еще напоминала Подмосковье в чистом виде. Рядом с Леди Алиной, одетой в красную куртку, на которой висели хвосты длинного темно-синего шарфа, быстро оказался высокий мужчина в темно-синей куртке - Князь Кон. Леди Алина посмотрела Князю Кону в глаза, и перевела взгляд на носки своих блестящих черных сапог. Молодой человек что-то говорил, как будто сыпал мокрый снег на душу молодой женщины, которая вырвалась из домашней повседневности, и тут же оказалась в плену чужих желаний.
   Их поверхностное знакомство ни к чему не обязывало. Вкусы и привязанности Леди Алины и Князя Кона практически совпадали, их взаимная симпатия замечалась окружающими. Три дня Князю Кону и Леди Алине предстояло провести вместе. В длинном автобусе со шторами на окнах они сидели рядом. Звучали песня: 'Папа подари мне куклу'. Как из простой симпатии рождается любовь? Оказывается нужна экскурсия в новые места среди незнакомых людей. На экскурсию едут отдыхать, развеяться и узнать о стране, и о себе.
   Остановка автобуса на Валдае оказалась сугубо исторической. Вот, где берет начало древняя Русь! Именно на Валдае у Леди Алины возникло огромное и странное ощущение истории! Низкие каменные здания, выбеленные белой краской, вызывали бурю неподдельных эмоций. Воздух исторического прошлого пропитывал приезжих, и сжимал их в дружеских объятиях. Монастыри и церкви покоряли своей естественностью вместе с окружающей средой. Озеро поразило своей прозрачной гладью и большими гальками.
   Леди Алина чувствовала, что она находится не в Подмосковье, пронизанном современностью, перед ней простирался его Величество Валдай! Мощь исторического прошлого вызывала восхищение. Старинный маленький музей мог продемонстрировать предметы старины и утвари. Главной отличительной особенностью музея и его гордостью неизменно считались и считаются озерные колокольчики. В ресторане, расположенном в старинном каменном доме, на стол подали маленькие, но вкусные котлеты.
   Маленькие колокольчики можно было видеть и в музеи и в продаже. Они звонко звонили, и все звонче становились голоса при разговоре, появилась теплота в общении, вместе с теплыми котлетами. Следующая остановка у озера, большого и чистого. На катере, всю экскурсионную группу, переправили в монастырь: древне - русский. Идут двое в толпе и это приятно, им рассказывают историю этих мест, а они рядом и эта история становится волшебной. Хорошо! Небо ясное. Снег подтаивает на жухлой траве вокруг стены древнего монастыря.
   Двое все спокойнее чувствуют себя рядом друг с другом. Просто рядом. Следующая остановка оказалась медовой. Народ ринулся на рынок вблизи Древнего Новгорода, куда не дошли в свое врем люди хана Кареглазого. В руках у многих пассажиров автобуса оказался мед в сотах. Леди Алина впервые видела медовое чудо. Она сходила одна на рынок и купила мед в сотах.
   Разговор за разговором и автобус подвез людей к месту ночевки. Гостиница находилась рядом со стенами монастыря. Леди Алина и Князь Кон пошли гулять по берегу озера, окантованного белыми стенами монастыря. Проваливаясь в холодном песке, все ближе прикасался темно - синей шарф, к темно - синей куртке. Руки встретились. Губы встретились. Глаза - оттаяли. Князь Кон по природе своей осторожный мужчина, лишнего себе в отношении Леди Алины он не мог себе позволить. Она именно с этого момента стала писать стихи. Ночь прошла в разных комнатах. Весь следующий день был заполнен экскурсиями. Совершенно верно, что Валдай посетили до Великого Новгорода! Новгород - само историческое совершенство!
   Памятник Тысячелетию Россия завораживает и отпускает на просмотр исторических достопримечательностей города и его окрестностей. Соборы, церкви, колокола не давят своей значимостью, а возвышают туристов. Кованые ворота, церковная утварь не порабощают, а вдохновляют к новым свершениям. Раскопки городища, берестяные грамоты приближают к книгам по истории, словно становишься их соавтором, а не учеником жизни. Впечатления от встречи с древней Русью на фоне желтой листвы - самые положительные!
   Домой Леди Алина и Князь Кон вернулись в меру влюбленные с ощущением поцелуя на губах. Князь Кон все свои чувства высказывал необыкновенно красиво, он писал стихи на листочках, вслух много не скажешь, кругом стояли другие кульмана и сидели конструктора. Леди Алина на память стихи о любви не знала, и отвечала своими стихотворными строчками, которые на удивление быстро появлялись в ее голове в ответ на послания Князя Кона. Как это нестранно, но стихотворная переписка не мешала работать, зато в голове не скапливались ненужные для работы мысли, а сразу реализованные, занимали минуты, а длительные часы были оставлены кульману.
   В КБ, где работали Князь Кон и Леди Алина, разрабатывали оборудование для получения твердого материала. Чертежи были достаточно большие и сложные, оборудование должно было выдерживать... об этом не стоит писать. Нимфа постоянно наблюдала за парой влюбленных, и тихо радовалась, что ни она на месте Леди Алины.
   Леди Алина с Нимфой внезапно поругалась, и в качестве женской ревности Нимфа бросила проклятье:
   - Чтоб ты Леди Алина, влюбилась!
   С этого момента все в жизни Леди Алины перевернулось, увлечения сменились новыми чувствами.
   Судьба послала Леди Алине и Князю Кону еще одну встречу на природе. Листья еще желтели, снега не было. Сияло солнце. Надо было отделу конструкторов и разработчиков, подготовить летнюю базу отдыха к зиме. К работе хорошо подготовились: стол ломился от еды и крепких спиртных напитков. На этот раз Леди Алина пришла в красной куртке, с ней рядом за столом сидел Князь Кон в темно-синей куртке. Осенний холод согрели русской водкой. Костер сверкал огнем. Звучало танго. 'Ты промедлил темно-синий'.
   Напротив глаз Леди Алины вновь сияли серые глаза клона Рала, одетого в светло - серую одежду. Она быстро попала в его объятия, в его огромные и крепкие руки под предлогом обычного танца. Красно - серая пара, покинув танцплощадку у костра, ушла в сторону реки. Берег реки в объятиях желтой листвы деревьев, красная куртка - в сером окружении... Поцелуи вознесли Аллу и Рала в серые небеса. Мир оказался оранжевым.
   Князь Кон подошел к Нимфе, они седели у костра и разговаривали.
   В чем основная разница между конструктором Князем Коном в темно-синей одежде и Ралом разработчиком в светло - серой одежде? Князь Кон - интеллектуал, он хорошо разбирался в конструкциях, в поэзии, в живописи. Он был нужен Леди Алине, как университет многочисленных знаний. Поцелуи на берегу Озера быстро не забывались, и появилась потребность писать стихи. В клоне Рале была мужская сила. Это был крупный, красивый голубоглазый инженер. Именно он стал для Леди Алины на многие и многие годы объектом для физического притяжения.
   На Новый год часть сотрудников решила собраться на квартире у одного сотрудника в новой башне. Квартира большая, народу набралось прилично, но... организаторы праздника не пригласили Князя Кона и Рала. Нимфа отказалась от приглашения. Леди Алина пришла в длинной черной юбке до полу, в белой блузке и с красной ажурной шалью на плечах, а в квартире не оказалось знакомых поклонников, ради которых она вырядилась. Все лица новые, хотя по работе и знакомые. Все снова? Да, в процессе празднования из толпы явно выделился один крупный мужчина, Маг Мак, ее начальник КБ. Танцы они и на Новый год танцы, и танго соединило их души.
   Из квартиры в новой башне Маг Мак и Леди Алина ушли вместе. Жили они в соседних кварталах, в десяти минутах от башни, машина в таких случаях не нужна. Как они оказались на мосту, который находился в стороне от домов вообще не понятно! Маг Мак стоял рядом с Леди Алиной, смотрел на проходящие электрички и поезда, и все пытался чмокнуть ее в щечку. Шампанское, верный напиток девушки, стал выветриваться из головы, мысли пришли в норму, и она настояла на дороге по домам. Кончилась ли на этом история?
   Пожалуй, нет. В олимпийское лето фирме выделили землю под сады и огороды. Землю делил Маг Мак, и от его щедрот участок Леди Алины оказался намного больше, чем у других, но в конце сезона она сдала земельный участок. А что же клон Рал? Он решил отомстить Магу Маку за его Новый год с Леди Алиной, донесли ему друзья - приятели. Что он сделал? Не надо забывать, что клон Рал был разработчиком электрической схемы установки Мага Мака, который был конструктором оборудования, по которому бродило немного немало 1000вольт.
   Маг Мак попал под напряжение 1000вольт. Его откачали, спасли. Скорая помощь появилась во время. Долго он ходил согнутый и не мог полностью разогнуться. А, что клон Рал? Он пригласил Аллу в золотые дни бабьего лета поехать в ближайшую деревню на пикник. Она была в красной, а он в светло-серой одежде. Любовь у них продолжалась. Клон Рал вновь стал победителем в борьбе за Аллу на фирме. Иногда он заходил в КБ к Леди Алине показать, кто здесь хозяин. Князь Кон был для Леди Алины только другом.
  
   Серебристые кроны деревьев. Темное зимнее утро. Аллея. Аллея города. Чудо, какая она хорошая! Серебрятся от инея ветви лип. Голубоватые ели прикрыты пышным снежным покровом. Снег скрипит под ногами. Небо совершенно неопределенного цвета - темное и все, но как прекрасно идти по аллее, когда над головой до горизонта видны кружева серебристых крон деревьев! Спокойно бьется сердце. Вместо мучительных мыслей о работе, в голове возникают песни.
   И Леди Алина поет:
   - Висит на заборе, колышется ветром...
   И все прекрасно. Мир светел и чист. Чудеса. И хочется ей в вальсе кружиться, и радостно петь. Зачем сердечные капли? Зачем мученья врачам? Надо только идти пешком на работу, и мир окрашивается в чудесные краски зимнего утра. Кружева серебристых крон удовлетворяют потребность в красоте на рабочий день. И вот она, работа!
   Но нет, мысли с неприятностями опять исподволь выползают из закоулков мозга. Вновь расцветают пышным букетом нервные мысли. Леди Алина даже решает уволиться! Но видения зимнего утра спасают ее! Незаметно для себя она втягивается в работу и уже с удовольствием читает местный технический перевод с немецкого языка. Мысли ее в работе. Все нормально.
   Спасибо актеру, благодаря его выступлению у фирмы есть Греческий зал в столовой. Чем он примечателен? Любая очередь быстро и незаметно рассасывалась - это как чудо. Не надо было думать о еде, 60 копеек в кассу и за всех все обдумал местный шеф-повар. Леди Алине остается взять обед и сесть за прекрасный стол, достойный украсить любое кафе, а стулья такие тяжелые и добротные, что она согласна иметь их у себя дома.
   А публика? О, что здесь за публика! Это самые здоровые люди с предприятий. Это самые нетерпеливые люди. Это те, которым все надо быстро и сейчас. Какие здесь красивые мужчины и независимые женщины! Сколько здесь знакомых и совсем незнакомых людей! А глаза? Они так и светятся, они так и ищут объект для внимания! Ба! А, вот и тот, из-за которого этот греческий зал кажется лучшим рестораном в мире! Свет очей, в котором мир преломляется.
   Леди Алина не видит окружающих людей, они ей совсем не мешают. У нее обед! И не беда, что на подносе разлиты щи, а тефтели под интересным соусом! Все мелочи! Сияющие глаза окупят все. А если нет глаз, которые ей сияют? Надо искать. Вон их, сколько ждущих и вопрошающих! И обед станет чудом!
   Именно в залах общепита происходили свиданья в обед. Леди Алина ушла уже из двух фирм, люди из которых обедали в этом огромном помещении, в котором было много раздач. Несколько электрических печей варили разную пищу для разных столовых. Мужчины остались в прежних фирмах, но здесь их можно было увидеть при необходимости.
   Владимир Высоцкий выступал пару лет назад в двух километрах от этой столовой. Леди Алина на концерты Владимира Высоцкого не ходила. Он приезжал выступать со своими концертами, и был рядом с длинным, длинным зданием. Кто не поленился - его слышали живого. Маг Мак его слушал лично.
   На фирме дисциплина была железная, работы много, дорога от КБ до цехов на заводе была неблизкой. Леди Алина некоторое время сидела во втором ряду кульманов, потом пересела в первый ряд у окна. Но и здесь не обошлось без общественных работ. Часть конструкторского отделения как-то отправили с места работы на колхозные грядки для прополки свеклы. В добрые старые времена на колхозные грядки вывозили проветриться и поработать людей любых организаций и рангов.
  
   Яркое, июльское солнце пригревало спины людей, шедших с тяпками по грядкам с маленькими всходами свеклы. Рядом с Леди Алиной шла Нимфа, она была лет на 15 старше. С другой стороны по своей грядке шел Князь Кон, высокий мужчина с пышной шевелюрой волос, и с большими глазами. Эти глаза, то обращались к своему соседу по грядке с другой стороны от себя, то постоянно смотрели в сторону Леди Алины. Судьба их постоянно сводила. Вероятно, начинало действовать проклятье Нимфы: 'Чтоб ты Леди Алина влюбилась!'
   Желтый купальник с голубоватым кантиком, надетый на Аллу, очень привлекал внимание Князя Кона, или тело в этом купальнике не давало ему покоя. Нимфа, половшая свеклу рядом с Леди Алиной, немного стала вводить ее в курс женских дел конструкторского отделения, она была не из разговорчивых особ, и просто решила предостеречь девушку от соседа с другой стороны грядки. Июль грел своим теплом, мужчина своим взглядом, женщина - охлаждала. Нимфа сама свела Аллу и Князя Кона в туристической поездке, но теперь она Аллу пыталась остановить от продолжения любовной истории с Князем Коном.
   Грядки закончились. Толпа со всех сторон ринулась одеваться и отправляться по домам. Князь Кон предложил подвести Аллу на машине до ее дома. В его машину со всех сторон сели люди, которых он знал. Нимфа с тревогой смотрела на молодую женщину, которая села в машину красивого мужчины. Машина проехала по проселочной дороге, потом выехали на знаменитое шоссе, по городу машина развезла всех сотрудников. Хозяин машины даже и не думал Аллу из машины выпускать. За последним человеком закрылась дверь. Машина на приличной скорости поехала в сторону Речки.
   Князь Кон был в своей стихии: скорость, еще раз скорость. Проехали пост автоинспекции достаточно медленно. Свернули с одной дороги на другую дорогу и оказались на берегу Речки, которая за последние годы так обмелела, что трудно представить, где это было. Жизнь к тому времени Аллу научила выживать, и с крупными мужчинами в борьбу не вступать, а Князь Кон был высокий. Вылезли они из одежды до купальников и вошли в воду. Охлаждение не было длительным. Вскоре Князь Кон сидел на берегу, и говорил про свою дачу и вишню в саду. Потом они сели в машину, и поехали по другой дороге. Машина неожиданно резко свернула в лес.
   Будучи, относительно спокойной женщиной, Леди Алина не ожидала такой внезапной любовной атаки со стороны высокого и красивого человека, с которым уже ездила на экскурсию, и никакой любви между ними тогда и не было. Это был каскад любовных действий разгоряченных тел и рук, и губ... Натиск был стремительным. Желание возникало мгновенно. Любовь была выше всех похвал. Расслабление абсолютное. Видимо, здорово Князь Кон на Аллу на грядке насмотрелся, он был готов к любви, и к любовной игре. И все. Описывать подробно действия каждого смысла не имеет, этого будет мало для воспроизведения событий. Чувство оказалось огромным, и быстро прошло.
   Все, осталось уехать домой, куда Аллу довольно быстро Князь Кон отвез... Так у женщины появился любовник. Что дальше? Они вошли в зацепление чувствами. Женщины на работе изо всех сил говорили об опасности, что Леди Алина у Князя Кона из третьего десятка, что она может видеть его первую жену, работающую на этом же этаже, а сейчас у него уже вторая жена.
   Леди Алина в период любви к высокому Князю Кону ходила в босоножках и сапожках на высоких и тонких каблуках, а он ходил в вишневом кожаном пиджаке. Если она шла в столовую, принадлежащую трем фирмам, где у нее было много знакомых, то он от нее всех отбивал, и садился рядом с нею. Женщины во главе с Нимфой с Леди Алиной незримую борьбу. Если был праздник на дому, и если там был Князь Кон, ее просто не приглашали. После одного такого праздника Аллу отравили на рабочем месте. Положили ей сладости. Она тронула языком печенье и потеряла сознание. Другие люди вызвали скорую помощь, и врач с медсестрой приводили ее в чувство прямо на работе.
  
   Деревянный, старый стол был покрыт зеленым сукном. За столом сидел мужчина средних лет в темно - синем костюме, и иногда смотрел на конструкторов, сидящих перед ним. Это был начальник КБ Маг Мак. Его сила управления основывалась на двадцати рублях в квартал, которые на общем собрании торжественно отдавали лучшему ударнику конструкторского труда.
   Были еще способы оплаты, но они исходили от более высокого начальства фирмы, и заключались в создании бригад для особо важных работ с оплатой в два оклада. Но такие бригады создавались по особо важным заданиям, например при создании утонувшего корабля внеземной цивилизации. Люди работали по шесть дней в неделю. Работа была напряженная и ответственная. Те, кто были в бригаде, придумали развлечение: собирали больше денег на дни рождения и дарили друг другу хрусталь. Флюиды взаимной влюбленности не обошли никого стороной.
   Осенью все выходили на колхозное поле, где политика начальника КБ резко менялась. Он забывал про работу, в голове у него вертелась одна мысль, которая в разных вариантах, выражала один смысл: Леди Алина, измени Князю Кону. Разговоры были все настойчивее, его опека окружала со всех сторон. Вода камень точит.
   Однажды, когда у Мага Мака не было дома домашних, а Нимфа была в отпуске, в квартире Леди Алины раздался звонок:
   - Леди Алина, приезжай, пожалуйста, быстрей! - и Маг Мак сообщил ей свой адрес.
   Домашние дела отошли в сторону. При входе в квартиру ее поразило антикварное зеркало, все остальное в квартире было просто, чисто и без излишеств. Ах, ах, ах... Люди оказывается не только роботы - конструктора, иногда человеческие чувства появляются и в них. О чем думала она, когда сюда ехала? Неизвестно. Работали вместе с Магом Маком, и она мыслей не о чем постороннем в голове не держала. А тут он как-то быстро превратился из зрелого человека в безрассудного молодого человека. Плохо менять партнеров, и женщина уже обжигалась на этом, но как бабочка прилетела в новую историю. Одним словом, все произошло быстро, здорово, необыкновенно. В жизни сексуальной всегда есть место подвигу и удивлению. От скоротечности неожиданной любви, Леди Алина опустилась в кресло ракушку и не могла двинуться минут десять.
   Расплата была самой дорогой: женщина забеременела по полной программе с первого захода, с постоянным партнером у нее были свои средства защиты, а здесь она о любви и не думала. Нервное состояние в таких случаях самое ужасное. Надо было избавиться от последствий любви. Организм молодой и крепкий ничего не хотел отдавать, идти к врачам смысла не имело. Все было понятно, Леди Алина молчала и никому ничего не говорила. Пила траву, за травой, таблетки за таблетками и сорвала беременность. Состояние было ужасное, а температура высокая. Вызвали ей домашние врача.
   Врач, молодой мужчина осмотрел женщину и сказал, что у нее ангина. Несколько дней она отлеживалась дома. Вышла на работу и опять молчит.
   Прошло больше года, и КБ опять послали собирать картошку. Маг Мак собирал картофель рядом с Леди Алиной. Слово за слово и она рассказала ему окончание истории. Маг Мак притих, стал болеть, ходить в рабочее время по врачам, деревянный стол с зеленым сукном стал пустовать.
   Однажды от напряжения внутреннего и большого объема работы у Леди Алины свело левую часть тела прямо за кульманом. Она сидела и оттирала правой рукой левую часть тела. Выпила нитроглицерин, немного пришла в себя.
   Князь Кон явно показывал свое враждебное отношение к Магу Маку. Ножку он ему подставил что ли, но начальник КБ долго хромал по этой земле. Несколько раз Леди Алина случайно встречала Мага Мака, но об этой истории они молчали. Интересно, что в душе у нее не было ни любви, ни ненависти. Так, краеугольный камень судьбы.
  
   По двери кто-то бил кулаком и ногами, шум стоял отчаянный. Двое: Леди Алина и Князь Кон лежали в уютной постели, и выходить на стук в дверь им явно не хотелось. Били в дверь минут десять и ушли. Окна в квартире так расположены, что в окно не было не видно, кто вышел из подъезда. Женщина встала и пошла на кухню, на глаза попался складной нож приличных размеров на стиральной машине - автомате. Жизнь для нее принимала интересный оборот, вполне возможно, что по двери бил клон Рал.
   Она, как-то исподволь, но чаще и чаще стала приходить к Князю Кону, в его однокомнатную квартиру давно знакомого холостяка. Здесь не было особой радости, но дома ей было намного хуже. Клон Рал, вероятно, проследил, куда Леди Алина ушла в темноте зимнего вечера. Жизнь шла обычным чередом в маленькой перенаселенной квартире. А в личной квартире Князя Кона все было чисто, красиво и немного пустынно. Леди Алине немного было здесь прохладно из-за того, что Князь Кон курил, и открывал для проветривания окна. Не все ей в нем нравилось, но он был ее спасенье в этот период жизни.
   И все бы ничего, но клон Рал решил уехать.
   Перед отъездом он сказал:
   - Леди Алина, молчи о том, куда и когда я еду, не говори никому!
   Клон Рал уехал.
   Леди Алина спокойно продолжала ходить к Князю Кону, один раз пробыла у него два дня подряд, а Князя Кона в эти дни и не было дома.
   Прошел месяц появляется рассерженный клон Рал:
   - Ты кому говорила о моей поездке? Мне так повредили все коммуникации, что от ядовитых веществ я ослеп на пару дней и ничего совсем не видел!
   - Никому не говорила, - разве она скажет Ралу, что проболталась Князю Кону, куда он уехал.
   Леди Алина примолкла, чаще была дома. Ходила она на работу и не думала о мужчинах.
   Князь Кон часто не бывал дома, объясняя торговыми делами.
   Леди Алина не особо настаивала на встречах.
   Клон Рал готовился к новой поездке. Он в очередной раз собрался уезжать с новыми приборами. Сборы были основательными и серьезными: приборы надо было проверить на магнитной аномалии земли. Весь дом был покрыт проводами и деталями приборов, легкими сумками и палаткой.
   Просьба была одна:
   - Молчи.
   Клон Рал уехал, и его не было долго. Леди Алина его не вспоминала, и не искала, так он ее приучил. Встречи с Князем Коном потеряли свой смысл, ей и так дома было хорошо.
   Однажды Князь Кон позвонил и сказал:
   - Меня преследуют товарищи из милиции, и постоянно спрашивают, а нет ли у меня ножа складного с бороздкой по лезвию.
   Леди Алина вспомнила про нож на стиральной машинке, и к Князю Кону ей совсем не хотелось ходить. Рала все не было. Отпуск его прошел, на работе стали спрашивать, где клон Рал. Просили написать бумаги на отпуск без содержания. Жизнь принимала таинственный оборот. В милиции сказали, что разыскивать клона Рала не могут, так как он уехал на поезде, и факт этот известный, искать надо от вокзала отбытия. В милиции на вокзале в архивах нашли, что в поезде, о котором Леди Алина спрашивала, был убит мужчина без документов, раны ножевые, убийство не раскрыто, убитый не опознан. И тут она вспомнила, что со злости назвала Князю Кону номер поезда и время отправления Рала в экспедицию... Кто же выходил с вопросами о ноже? Ответа на вопрос не было.
   Может это совпадение и клон Рал жив, а убили кого-то другого? Тогда почему его нет? Объявили его в розыск. Розыск длился ровно месяц.
   Звонок из милиции:
   - Мы сделали все запросы. Клона Рала нигде нет, и среди мертвых не числится.
   Князь Кон затаился. После поездки на свеклу, никакой человек не мог разрушить притяжение между Князем Коном и Леди Алиной, к тому же они сидели рядом на работе, рядом стояли их кульманы. Рабочий день бесконечный, если нет приятных явлений по месту работу. Леди Алина чертила много и со вкусом. Князь Кон чертил в час по чайной ложке, работа у каждого своя, но обсуждения проблем конструкций изделий - неизбежные. Лаборатория всегда пронизана нитями симпатий. Естественно, Князь Кон нравился двум женщинам, а Леди Алина нравились двум мужчинам: Князю Кону и магу Маку, а это не всегда шутки, порой и язвительные выпады: кто кого достанет.
  
   Как бы там не было, однажды на ноябрьские праздники Князь Кон пришел к Леди Алине домой. Домашних дома не было, они уехали на три дня, и женщина с легкой душой потравила тараканов. Эти существа периодически к осени появлялись неизвестно откуда. Вроде, как нагулялись летом, и пришли на зимние квартиры. Тараканов приходилось встречать атакой химикатов, комбатов в коробочках еще не было...
   Князь Кон прошел по квартире, но больше всего его манил уютный разложенный диван. Что сказать? Секс сто процентный, партнеры подходили друг другу по всем параметрам. Лучше бывает или нет? Но откуда не возьмись, два шикарных таракана шальных от ядохимикатов выползли перед их глазами, может, и у них был свой прощальный тараканий секс? После этих шальных тараканов, больше Леди Алина и Князь Кон не встречались. Отношения на работе были чисто рабочими и постепенно совсем прошли.
   Через некоторое время пришел к Леди Алине Князь Кон, мало того он никак не был готов к настоящим отношениям. Сами понимаете: Леди Алина одна... Ничего у них не получилось. Князь Кон ел, пил... Тараканы не просыпались.
   Однажды явился клон Рал от северного костра к Леди Алине. Одежда его пахла полугодовым костром, запах стоял в квартире от его визита невыносимый: вещи были грязнее грязи. Клон Рал занял у кого-то деньги, и явился запыленный и загрязненный. Ужас охватывал Аллу при взгляде на некогда красивого мужчину. Рал лег в ванну и мокнул часа два. Это он умел. Ванну наливал под завязку, в верхнее отверстие вставлял пятку и мок... отмылся. Из ванны появился мужчина с длинными волосами, необыкновенно худой, но довольный жизнью. Все привезенные им вещи, Леди Алина постепенно выбросила.
   Полгода клон Рал лежал дома. Из дома вышел два раза и несколько раз помыл голову, пожалуй, и все его дела. Но он очень полюбил смотреть ночные фильмы и лезть с сексуальным настроением к Леди Алине. Тараканы иногда проскакивали по кухне, особенно ночью. Женщина им засыпала борной кислоты, они по ней бегали хоть бы хны, других ядов Рал дома не выносил.
   Как-то позвонил Князь Кон, надо было встретиться по поводу...
   Потом позвонил худой и красивый начальник Маг Мак.
   Клон Рал ревниво слушал разговор Леди Алины со своим прототипом. Еще ночью позвонил Князь Кон, и стал уверять Рала, что Леди Алина его женщина. Рал послушал, послушал да и уехал куда подальше.
   Под рождество всех донимают по телевизору словами:
   - Во имя отца и сына и святого духа...
   Леди Алине всегда казалось, что святой дух - это про Князя Кона.
  
   После активной жизни наступила пауза в жизни, но свято место пусто не бывает, и на первое место вне работы вышел детектив Илья. Он возглавил все мероприятия и собирал творческие сборища.
   Илье рассказала Леди Алина о пропавшем клоне Рале.
   Вот что он ответил:
   - Примите мои соболезнования по поводу Рала, скорее всего его - нет в живых.
   Одно к одному. На день рождения к Леди Алине пришли домашние, Князь Кон и Илья, которые сидели рядом. Так и хотелось ей рассказать Илье о проделках Князя Кона, но он весь эфир за столом забил сам. Он много говорил. Потом говорил о своей жизни Князь Кон, и естественно ни слова не сказал, о том, как он Аллу отбивал у соперников. А теперь Князю Кону в соперники попал Илья. Ему Князь Кон не стал вредить. Был ли Князь Кон преступником, история умалчивает, так же как и о том, где Рал.
   Аллу поглотили стихи, они поглотили все ее мысли, кроме работы, так было легче выживать.
   Дом Князя Кона стоял в ста метрах от фирмы. В обед у Леди Алины всегда была привычка выходить на улицу и гулять, ее дорога неизбежно проходила мимо его дома, именно за его домом находился любимый ею много лет - пруд. К этому пруду она приходила с любой фирмы, где работала во время обеда. Когда-то на пруду были лебеди: белые, черные. Плавал на цепи домик для лебедей, времена изменились и по воде бегали одни водомерки, но смотреть на воду привычка осталась.
   Если Леди Алине хотелось видеть Князя Кона, то за этим желанием очень часто следовало испорченное настроение. Он считал, что встречи с ней для него небезопасны. За долгие годы общения с Леди Алиной он чуял, когда с ней можно говорить, а когда нет. Он боялся ее, и хотел видеть, и нет. Один раз Леди Алина видела, как Князь Кон со своим дальним родственником грузил в машину коробки с товаром, и подошла к ним. Они договорились, что в субботний день провезут ее по своему торговому маршруту. У себя дома Леди Алина была одна, и одиночество ей слегка надоело.
   В субботу она дождалась их машину, села на заднее сидение, а два мужчины на передние сидения. На трудных участках дороги за руль садился родственник Князя Кона. Так они объехали его торговые точки. Да, инженер стал посредником в торговле. Наградой за такую поездку было совсем небольшое озеро с островом. Мужчины пошли плавать, а Леди Алина в воду не пошла.
   После купания они достали ружье и устроили стрельбу, да такую интенсивную, что подошли люди узнать, что это за выстрелы. Мужчины развлекались стрельбой из ружья, а она наблюдала за их шалостью, ружье было дорогим, но куплено для сына родственника, вот в чем была шутка. Поездки ей хватило надолго, и Князя Кона Леди Алина некоторое время не встречала. Князь Кон к этому времени инженером мало работал, их интересы оборвались.
  
   Леди Алине для финансового обеспечения нужна была новая работа, и она нашла одну из первых частных фирм. Вес ее в этот период уменьшился килограмм на двадцать. Худая и стройная женщина пришла в частную фирму и была принята на работу по своей специальности. Компьютеры в это время были еще слабые, и программы совершенными трудно было назвать. Пришлось вновь сесть за кульман. Ее руки с трудом переносили грифель, который постоянно сыпался с карандаша. Приходилось пальцы заматывать изоляционной лентой. Цех находился этажом ниже, так что удобства на работе существовали.
   Влюбиться в красивого парня или мужчину - это просто, влюбить в некрасивого мужчину в заношенной одежде значительно труднее, но вполне возможно. Жизнь предоставила и такую возможность. Звали его Андреевич, она ни разу не назвала его по имени за четыре года совместного труда. На работе с Леди Алиной рядом сидел Андреевич, вот он и был ее очередным разработчиком. Она конструктор и без разработчика не могла работать, так все устроено. Он придумывал электрическую схему изделия в соответствии с желанием заказчика, а она разрабатывала документацию на конструкцию изделия. Рабочий стол стоял так, что к ней любой человек мог подойти только боком.
   Часто к Леди Алине приходили мастера из цеха или технологи. Технолог был красивый и почтенный пожилой человек, а вот мастера менялись, место у них не совсем тихое. Один из мастеров был необыкновенно интересным мужчиной, своими карими глазами на Аллу так смотрел, что трудно было не увлечься им, хотя бы в мыслях. И она, случайно иль нарочно, назвала мастера уменьшительным, ласковым именем.
   Андреевич после ухода мастера подошел к Леди Алине и вылил кипяток из ее чашки на нее!!! То же случайно иль нарочно... Кипяток проник под одежду, ноги в верхней части сильно заболели. Леди Алина поехала домой. На ноге вздулся огромный волдырь, долго эта отметина болела. Андреевич любил слушать радио на работе, но чтобы песни звучали не на русском языке, он считал, что знакомые слова от работы отвлекают, а иностранные нет.
   Музыка звучала четыре года над ее ухом, как отголоски садизма, для нее это было слишком громко, но зато он считал, что громкая музыка спасает от прослушивания. Жизнь Аллу приучила сильно не возражать мужчинам и их странностям. У ее местного шефа, то есть Андреевича было еще одно развлечение: он читал газету ' Из рук в руки'. Искал себе новую машину. Да, после ее прихода в эту фирму директор уже сменил машину, а его компаньон и зам еще нет. Зимой в дырявых кроссовках Андреевич уехал на своей старой машине. Приезжает и рассказывает: купил себе новую импортную машину и долго вокруг машины по снегу ходил, ноги промокли в старых кроссовках. У него были самые заношенные джинсы, и полное впечатление, что у него нет женщины, но нет, его опекала некая дама. За четыре года к нему Леди Алина все же привыкла, но он что-то не поделил с директором, или они решили каждый сам стать единственным хозяином фирмы. Один должен был взять деньги и уйти. Ушел Андреевич. Ушла и Леди Алина, разработчика больше здесь не было.
   Через три часа после ухода с частной фирмы Леди Алина пришла на большой завод. Позвонила с проходной по местному телефону, услышала красивый мужской голос, потом знакомый женский голос, ее узнали по ее разработкам. Осталось оформить документы. Конструктор первой категории без перерыва вышла на другое место работы. Начальником отдела был необыкновенно красивый и умный мужчина, работать с ним было хорошо, но его быстро повысили, и дали целый завод в подчинение, но в области.
   Попала Леди Алина в женский коллектив. Комната вся в цветах, картинах и кульманах. Пять женщин. Работа более чем интересная и достаточно сложная. Женщины - конструктора - это особый клан, они работают с мужчинами. Зубы у всех белые и ровные, фигуры стройные, характеры - мужские. А пять женщин в одной узкой и длинной комнате - это очень серьезно, через четыре месяца она пересела в холодный зал без цветов и людей, раньше в зале сидело много конструкторов, но из-за холода в помещении и холода в экономике страны конструктора исчезли, как мамонты или разбрелись по работающим еще организациям.
   Окна ее выходили на север, солнце не заглядывало. Ель перед глазами за окном составляло ее единственное развлечение. Через пару месяцев в этом помещении появились конструктора - мужчины, пришли сразу четыре человека, но сели от Леди Алины в отдалении, на более теплом пяточке. Жизнь забурлила и бурлила года два, потом опять все стали уходить по другим фирмам. Все зависит от условий труда и зарплаты.
   Эта фирма была настолько большая, что неповоротливость ее в новой экономике сказочно на людях не сказывалась. Станочный парк отменный, а все остальное, в плане оргтехники ни сразу появлялось. Климат - 14 градусов на рабочем месте, отрицательно сказался на здоровье. Одним словом в больницу Аллу увезли прямо с работы.
   Санаторий, принадлежащий заводу, где Леди Алина в это время работала, состоял из двухэтажных домиков застройки шестидесятых домов. Лечебный корпус встретил ее просторным холлом и велюровыми темными креслами. Медицинский администратор проверила санаторную карту и дала номер в лучшем корпусе. Большая комната ее вполне устраивала. Она приехали на 24 дня отдыхать и лечиться, ей надо было разогнать острые боли в спине, наследие конструкторской работы.
   Ноябрь в первых числах месяца снегом не баловал. Трава зеленела. Часть листьев еще висела на деревьях. Лечение выбрали минимальное, основное развлечение - бассейн через дорогу от корпуса обитания. День в санатории заполнен с утра до вечера, самое главное занятие - постоянно одеваться и раздеваться, сапоги снимать и одевать. Завтрак - оделась и пошла в столовую. Еды много. Потом надо одеться и идти в лечебный корпус, там пару раз раздеться до последней или предпоследней степени. Потом бежать в свой корпус, взять все для бассейна и опять раздеваться и одеваться. Из бассейна отнести в свою комнату вещи, повесить сушить полотенца и купальники, переодеться и пора на обед.
   Перед обедом минут двадцать все прохаживались перед столовой. Собаки и коты занимали места у лестницы в столовую. Обед - замечательная еда, много и сытно, но все съесть - трудно. Фрукты часто берут в руки и выходят на свободу. В это время Леди Алина брала пустые пластмассовые бутылки и поливала в огромном холле столовой - цветы. Зимний сад требовал ухода, но видимо штатной единицы для этого не было. И затем личное время: спи, отдыхай. Чаще в это время она занималась стихами, работала над ними.
   После тихого часа постепенно люди приходили в холл столовой, именно там стояли два теннисных стола, огромные шахматы и шашки, и в отдельной комнате - бильярд. Аллу притягивал теннис. Скучно не было. Вечерами можно было в красивом холле смотреть телевизор, или кино в клубе, или приезжих артистов рассматривать из прохладного зала.
   Однажды Леди Алина упала на спрятанный под снежок лед. Правую руку пронзила страшная боль в месте сгиба кисти и руки, там тьма мелких жилок, и связок, и косточек. К врачу Леди Алина пошла не сразу, не верилось, что боль такая сильная после падения. Руку разминала с мазями, а потом пришла к врачу дежурному, ей наложили шину и сказали, что завтра на скорой помощи увезут в город делать снимок. Где это видано, что она поедет делать снимок?
   Нет, конечно, через день она сама сняла шину, размяла руку, и стала играть в теннис. Партнеры - сильные. Рука заболела так, что пришлось бросить эту милую игру, которая украшалась партнерами. Она пошла в бассейн. Здесь резвились общие знакомые. Плавать с забинтованной рукой очень больно, но выйти из бассейна, поднимаясь по лестнице и держась за поручни, просто нереально.
   Но Леди Алина вышла из такой ситуации. Руку вечерами и в свободное время мяла и разминала с мазями для спины вопреки всем канонам гипса, потом заматывала бинтами. Рука болела достаточно долго, но на работу после санатория она вышла.
   Повреждена была правая рука, и чертить на кульмане надо правой рукой, а линии требовали яркие и четкие, а чертежи - большие. Больно, но руку забинтовывала и чертила.
   Что еще было в производственной жизни Леди Алины? На одной фирме в выходные дни сгорел большой электрический чайник, кто-то его не выключил, а выяснить, кто его оставил включенным, не удалось. Чайник уже перегорал, и был принесен из ремонта дней за пять до пожара Андреевичем, видимо при ремонте его лишили предохранителя. Чайник сгорел уникально без огня, но с большой копотью, словно работала установка для напыления сажи на все предметы. Все было покрыто ровным слоем сажи: потолок, стены, полы, столы и документы, не убранные со столов.
   Весь состав фирмы заставили переодеться, принести предметы для мытья и отмывать все, что можно отмыть. Вес Леди Алины в то время был нормальным, и работать с тряпкой ей было легко, отмывая стены и предметы, а над потолком трудились мужчины. Только закончили отмывать сажу, Андреевич задел пожарную систему последним движением тряпки по потолку, тут же прибежала охрана зданья, но в комнате последствия пожара были все смыты.
  
   Женщины сели отдохнуть, леди Алина разговорилась:
   - Ребенок, зародившийся после свадьбы, через месяц стал расти, и ему уже было все равно, где его родители до поры до времени. Климат в городе был резко континентальный: плюс или минус тридцать пять градусов. Я и автомашины в то время - две несовместимые единицы. Ждала как-то я обычный автобус для поездки в институт, продрогла, минус 30 градусов мороза, с ветром. Я заболела. Да так заболела, что температура организма 40-41 градус держалась неделю. Кому нужна студентка беременная, да сдающая сессию? Сдала я экзамены, сбивая температуру до 38 градусов. Стала я отдавать концы, боли в области спины были очень сильные, приехали две скорые помощи: одна по беременности, другая по терапии. Отвезли меня в роддом на сохранение, и положили в коридоре из-за большой температуры под капельницу. Иголка сбилась, и все лекарство затекло мне на постель. Чудо: коридор, да лекарственная лужа! Стала я выходить из болезни, а тут и мартовские праздники! Прилетел Князь Кон, привез розы, отдал в больницу, забрал меня на праздники, да больше не вернул.
   Появились первые схватки, уже две недели, как я перехаживала беременность. Меня отвезли в старый роддом. Через сутки врачи поняли, что со мной лучше не связываться и перевели в новый роддом. За четверо суток я выпила много упаковок хины, которая лежала у меня на тумбочке, и надо было пить ее по времени, прописанному на каждой упаковки. Выпила я полстакана касторки и запила томатным соком, после чего я пять лет на томатный сок не смотрела, но раскрытие не шло. Крепкий организм рожать, и хотел, но не мог, а время шло. Телефон звонил, все спрашивали, кого я родила, а я за четыре дня в двух больницах побывала, а все не родила. Врач, которая лечила меня еще в марте, вышла в свою смену, и поняла, что дело серьезное: шейка настолько тугая, что раскрытие больше, чем на один палец не идет, а ребенок давно на выходе, а выйти не может. Врач руками стала растягивать шейку, освобождая выход ребенку. Мне вкололи сильные уколы. Ночью начались роды. Я не пикнула, позвала медсестру и сказала:
   - Сейчас закричу.
   Медсестра посмотрела на меня и сказала:
   -Вставай, идем рожать.
   Я не кричала, исполняла все команды врачей. Врач, которая меня лечила, принимала роды, и вдруг она взяла и разрезала в бок губу.
   Я крикнула:
   - Не надо меня разрезать!
   Врач освободила дорогу ребенку, меня потом зашивали два часа. Одним словом, за четверо суток родила я девочку в рубашке. Князь Кон в кроватку под матрац положил гусиное перо...
  
   Солнце светит, золотая осень за окном, погода плюс два градуса, а вспомнить леди Алине захотелось зиму в маленьком городе, с невысокими домами, но и до них надо еще доехать. В черном, длинном, длинном и высоком здании, на шестом этаже находилось конструкторское бюро, возглавляемое Магом Маком. Длинное помещение, в котором в три ряда стояли обыкновенные деревянные кульмана. Окна огромные, если открыть одно из окон наживешь много врагов: кому, куда будет дуть ветер. В этом зале находились три лаборатории, и кабинет начальника отдела.
   В этот кабинет и приехал молодой и шустрый зам. главного инженера большого завода маленького Горного города. Звали его Харитон, рост 180, стройный, волосы тонкие, темные, голова небольшая, но умная. Он был одет в костюм и черную рубашку. Вопрос шел о разъемах, точнее прямоугольных соединителях. Харитон постоянно добывал золото для контактов, а его не давали. Леди Алина и Харитон участвовали в одной разработке, разрабатывали одни изделия, третьими были инженера с республики, где есть необычное радио юмора. Общая работа связывала три страны, аналоги прямоугольных соединители гуляли по свету, но изготовить свое изделие всегда не просто, даже если кто-то в какой-то стране на это потратил десятилетия.
   Соединители чертили, изготавливали и испытывали три организации. И люди, сопровождающие эти процессы, ездили по свету и иногда по пути заезжали в фирму. Так получалось, что все пытались с Леди Алиной заигрывать, хотя это мало кому удавалось, но Харитон превзошел всех, его волновала одна мысль: 'Почему Леди Алина нравится всем мужчинам?' - его слова. Он решил всех обойти.
   Первая его просьба была простая для многих, но не для нее:
   - Леди Алина, пойдем в ресторан 'Лес'. И они пошли, но не в ресторан, а на прогулку в лес, за 'Лесом' Погуляли среди снежных елей, поговорили.
   В следующий приезд Харитона в город, где жила Леди Алина, огласился звонками на весь отдел: он просил ее приехать в столицу, в великолепную гостиницу, с шикарным номером, где он ее ждет, так как приехал на съезд великих людей. Лето было за окном. Она оделась при полном параде: юбка, изящная обувь на высоком каблуке. Фигура в норме. Едет Леди Алина по нейтральной дороге до развилки дорог: одна дорога на работу, другая дорога в гостиницу к Харитону. Рядом, как из-под земли появился Князь Кон, ему уже напели про звонки Харитона.
   Понятно, Леди Алина с Князем Коном поехали в свою фирму, хоть и разные у них были отделы, но это спасло ее на этот раз. Звонки гремели по отделу из телефона в телефон, а она сидела за своим кульманом и чертила свои вечные чертежи, Леди Алина работала инженером - конструктором первой категории нестандартного оборудования. На следующий день Харитон вновь был в отделе, но Аллу в сторону гостиницы не сдвинул, разговоры были по работе. Общая работа потихоньку подходила к завершению.
   Все участники разработки прямоугольных соединителей должны были зимой встретиться в маленьком городе, где Харитон не был маленьким человеком. Для приемки изделий была создана комиссия. Аллу назначили председателем приемной комиссии по изделиям, а их было достаточно много. В маленьком городе съехались участники разработки соединителей. Первая задача Леди Алины была выкрутиться от председательства, бразды правления она передала второму представителю своего города.
   Леди Алина обошла завод Харитона, и была изумлена сочетанием автоматизированных цехов с цехами, без намека на автоматизацию, труд ручной на сто процентов. Стояли столы, вокруг них сидели женщины, и контакты забрасывают в соединители вручную. Для членов комиссии сделали экскурсию в партизанские землянки. 'Шумел сурово ...лес'.
   Землянка была огромных размеров, чуть меньше конструкторского бюро, а лес здесь был в два раза больше московских лесов по высоте и обхвату стволов. Естественно соединители были одобрены и запущены в серию. А что было с ней? Умный Харитон вписал Аллу в две гостиницы, и когда вечером она пришла в свой номер, ее вещей там не было, он их перенес в другой номер. Ничего, не подозревая, она закрыла дверь и легла спать.
   Вдруг в полной зимней темноте, повернулся ключ в замочной скважине, в комнату входит... кто входит не видно, просто страшно стало, и Харитон сказал любимую фразу:
   - Я хотел узнать, почему ты всем мужчинам нравишься? - Свет он так и не включил, но пристращал: - Если закричишь, завтра об этом все узнают, у меня здесь все люди свои.
   Оказалась Леди Алина на полу в своей комбинации, темно-синей с огромными кружевами. Бои и на полу различные бывают.
   Его слова:
   - Леди Алина, какая у тебя фигура! Ясно, почему мужчины к тебе не равнодушны.
   Одним словом нарушение всех норм морали было налицо. На следующий день участники мероприятия отбыли в свои края. Насилие не сразу излечилось, долго оставалось физической и моральной травмой у Леди Алины. Князь Кон, что Князь Кон он оставался рядом, но об этой истории не узнал, а у нее язык не поворачивался сказать, что с ней было в далеком городе.
   Один раз в жизни Леди Алина попала под избыток шампанского. Ресторан в маленьком городе, в зале одна компания по приемке темы. На столе коньяк и шампанское, и много всякого мяса. Компания чисто мужская, а у Леди Алины в тот момент не работал стоп - кран под названием рюмка - вечер. Ей наливали шампанское, она его пила, и бокал заполнялся под каждый новый тост. Мужчины пили коньяк и ели пять разновидностей мясных блюд.
   А теперь представьте, что все они с Леди Алиной захотели танцевать! Ладно бы танцевали, так стали отбирать друг у друга.
   Один не выдержал и сказал:
   - Ну, я теперь знаю, почему мужчины любят женщин!
   И убежал из ресторана, так как Леди Алина ему досталась всего на один танец. О, она впервые поняла, как женщина переходит из рук в руки согласно должности мужчин! Естественно в танце, но все так прозрачно в середине января!
  
   Глава 12. Смена поколений
  
   Марина выросла в благополучной семье в большом старом каменном доме. Большие комнаты. Высокие потолки. Огромные книжные шкафы. Огромная квартира с маленькой комнаткой для прислуги. Хрупкая девочка любила читать книги, часто сидела дома и читала, ей никто не мешал, ее не ругали. Она много не требовала от своих родителей.
   Отец Марины работал на судостроительной верфи. Он был генеральный конструктор кораблей. Последней его работой стал паром, для перевозок людей через море. Работа была сложная потому, что задание носило противоречивый характер: паром должен плыть, как корабль, и открывать носовую часть, для того, чтобы грузы легко можно было вывезти с корабля на поверхность причала. Так еще работают грузовые самолеты, и еще это напоминает мост на цепях перед старинным замком, и челюсть.
   Маг Мак и верил, и не верил, в то, что делал. Здравый смысл подсказывал, что идея хороша, да результат может быть плачевный, но задание надо выполнять! В его городе любили большие механизмы, начиная от разводных мостов. И вот теперь он разрабатывал разводной паром: нос корабля опускался, потом поднимался, и закрывался механически, с помощью вакуумной системы.
   Дочь часто сидела в кабинете отца и смотрела, как он работал. Отец так привык к ее присутствию, что вольно или невольно обсуждал с ней конструкции кораблей. Марина воспринимала обсуждения, как естественный разговор с отцом. Так незаметно она стала учиться в институте, и вместе с отцом работать над созданием кораблей.
   Новогодний вечер был откровением, ее туда просто зазвали. Девушка слыла домоседкой. Студентки сокурсницы решили вытащить ее на свет божий от книг и отца, о котором были наслышаны. Марина пришла на вечер с опозданием, и только она переступила порог новогоднего зала, как к ней подошел высокий молодой человек и пригласил ее танцевать.
   Ее первый танец состоялся с неким Яшей. Он к ней больше никого не подпустил, так они и не отходили друг от друга весь вечер. Большая редкость для жизни: Марина и Яша не имели сексуальных партнеров до знакомства, а возраст у них для любви был вполне зрелый: Яше было 23 года, Марине - 20 лет. Чувства имеют способность оживать. Они ожили оба и одновременно. В них проснулась чувственность в обычном медленном танце.
   Встречи последовали незамедлительно, они так долго сохраняли свою целостность, что теперь бросались в объятия друг друга с легкость и большим желанием. Яша делал диплом. Марина еще училась. Встречались они от случая к случаю на нейтральной территории. К отцу в кабинет дочь перестала заходить, поэтому отец первый заметил, что его любимая дочка стала меняться на глазах: в ней появилась требовательность. Родителей она обрывала, не давала им много говорить, и стала требовать от них много денег.
   Они привыкли к ее малым потребностям, а ее вдруг, как прорвало: Марина занялась хождением по магазинам и стала часто отсутствовать дома. Аскетизм девушки перешел в ненасытность чувств и потребностей. У нее появились несбыточные желания, вроде кто ее сглазил.
   Яша, человек более чем скромных потребностей выполнить желания Марины не мог! Ему надо было доучиваться. Он реже ходил на заработки. Диплом требовал времени. Она этого понять не могла, она проснулась вся, а выхода ее чувствам не было.
   Тор приехал из столицы, он работал с отцом Марины по контракту. Мужчина тридцати лет, холеной наружности, с гладким лицом, с некоторых пор стал постоянным посетителем кабинета Мага Мака. Они работали над проектом яхты. Речь Тора слышалась в доме Марины повсюду. Она первой зашла в кабинет отца, и все втроем окунулись в обсуждения проекта. Пальцы Тора касались тонких пальчиков Марины, их глаза то и дело встречались над бумагами. Любовь не любовь, а чувствительная искра перешла с рук Тора в пальцы Марины. Ее рука горела от его прикосновений.
   Отец вышел из комнаты. Тор и Марина приникли друг к другу одновременно и тут же отпрянули: отец вернулся в комнату. Тор, весьма обеспеченный мужчина по местным меркам, не отходил далеко от нее. Девушка его привлекала своим изяществом. Ей импонировало внимание Тора. Отец заметил их притяжение, но не придал ему значение.
   Яша не успел понять и ощутить полностью Марину, как ее простыл и след. В нем осталось желание встреч, но она исчезла с его горизонта, и нигде он ее не мог встретить. Яша защитил свой диплом, его оставили при распределении в городе с бронзовыми львами и сфинксами из гранита. Яша попал под руководство Мага Мака.
   На верфи стоял почти готовый паром, Яша бегал вокруг него и кричал:
   - Глупцы, кто придумал такой корабль, он потонет, он обязательно утонет! Неужели конструкторам неясно, что челюсть у парома может отвиснуть и паром захлебнется морем!
   Рядом с Яшей бегал маленький мужичок и во всем ему поддакивал. Яша любил, когда его слова одобрялись публикой. Он прибыл на судостроительную верфь со студенческой скамьи и сразу приступил к работе над огромным паромом на десятых ролях. В его задачу входила обязанность дорабатывать то, что было в чертежах ошибкой на данный момент времени.
   При стыковке большого числа изделий, изготовленных в разных странах, разных компаниях и фирмах, всегда находилась работа инженеру. Трудно все предусмотреть при проектировании большого судна. Проколы неизбежны. Чертили одно, купили другое, и все надо совмещать.
   Отец Кота занимался обеспечением перевозок своей страны, естественно сын разбирался в делах отца, но и сам вел свои дела, которые носили судоходный характер. Кот внедрял в новых конструкциях судов разных стран, изделия своей фирмы. Так он попал в ведомство Мага Мака. Многосторонний молодой человек, кроме ряда положительных качеств имел еще одно: он стремился к очень большим деньгам. Большие деньги - большие убытки. С некоторых пор и Марина стала мыслить его критериями жизни. Первое импульсное притяжение желало быть продолженным.
   К чему люди стремятся, то и исполняется. Тор пришел к конструктору, а того не было дома. Или, если говорить точнее, то молодой мужчина знал, где находится отец девушки, потому и пришел в неурочное время. Девушка была одна дома и мечтала, а не читала. Она закручивала волосы на первые крупные бигуди перед зеркалом, и очень хотела пойти туда, куда нельзя.
   Прозвенел звонок, Марина подошла к двери, в глазок заметила Тора, стянула с волос бигуди и открыла дверь. Тор переступил порог. Марина обхватила его шею руками. Ее молодые груди напряглись рядом с грудью Тора.
   Он взял девушку на руки:
   - Марина, куда нести тебя?
   - Ко мне в комнату.
   Комната девушки была олицетворением дорогой скромности. Есть все, и нет ничего лишнего. Главное у нее была кровать на полтора человека. На эту кровать ее и положил Тор.
   - Я правильно сделал?
   - Да.
   - Но здесь мало места!
   - Мне одной хватало всегда.
   - Я думал, ты меня приглашаешь к себе, - сказал Тор.
   - Нет, я хотела узнать, можешь ли ты меня поднять и пронести пару метров.
   В комнате зазвонил телефон.
   Голос отца спросил:
   - Марина, Тор, случайно не рядом с тобой?
   - Он здесь.
   - Дай ему трубку, я с ним поговорю.
   Тор слушал Мага Мака и хмурился, потом положил трубку и сказал:
   - Мне срочно надо уехать в столицу.
   - Возьми меня с собой, я никогда не была в столице.
   - Поедем.
   Но она так и не смогла с ним уехать, а Тор уехал и пропал. От него не было звонков.
   Отец ничего не говорил дочери. Долго скучать она не могла и подошла на верфи к Яше. У нее там проходила преддипломная практика, а он уже работал. При виде Марины, Яша оживился, он был счастлив в ее присутствии, а она была к нему слегка равнодушна. Яша, как молодой специалист, получил комнату в трехкомнатной квартире. Он своим жильем был доволен.
   Марина пренебрежительно слушала его квартирную радость, и не понимала, чему он рад. У них, сколько она себя помнит, всегда была большая квартира. Однако в гости к Яше стала приходить все чаще, и чаще. Соседи к ней привыкли, она с ними переговаривалась, и однажды, засидевшись на общей кухне, осталась у Яши в комнате до утра.
   Отец промолчал, мать поджала губы. Дочь пришла утром домой и прошла сквозь строй молчания.
   Через некоторое время мать сказала:
   - Ты взрослая девушка, но я мечтала о твоей свадьбе.
   - А я мечтала о богатом муже.
   - А Яша, что небогатый жених?
   - Совсем нет, он и небогатый и неприхотливый.
   Встречи продолжались. Родители вздыхали. Свадьбы не было. Яша был счастлив, а Марина чего-то все ждала. Она ждала Тора. Он приехал за день до спуска на воду парома. Оборудование поступало без него, но при его участии. В результате он имел скрытые тайники на пароме, о которых мало кто знал. Тайник прятал в себе взрывчатое вещество.
   При обходе парома перед отправкой, Яша наткнулся на такой тайник, но не стал свою находку афишировать. Взял пакет. Положил его в двойной полиэтиленовый пакет, и припрятал его недалеко от причала для парома. Дома подумал, как можно привести в действие взрывчатое вещество. Он знал, что первым рейсом его соперник Тор уедет. В душе Яши возникло отупение, то есть его мысль вертелась только вокруг уничтожения соперника. И еще Яша ненавидел паром, он в него не верил, все об этом прекрасно знали, поэтому если паром пойдет ко дну, то Яша, взлетит вверх, по служебной лестнице.
   Билеты на первый рейс парома были раскуплены или распределены нужным людям. Маг Мак в первый рейс не уходил, но совсем неожиданно, после возвращения Тора, Марина захотела принять участие в первой переправе парома. Яша знал о Торе, но не знал, что Марина поплывет. Он подложил взрывчатку в самое слабое места парома - в замок, который держал нос парома на замке. И вымыл руки, сняв перчатки после первого своего нехорошего поступка. На следующий день вокруг парома кипели страсти, пресса стояла на ушах, фотографируя и снимая на камеру новое чудо техники.
   Полтысячи пассажиров с собственным шампанским взошли на палубу и разбрелись по своим каютам. Яша протрезвел от ненависти к сопернику, когда увидел, что на паром зашла Марина, в сопровождении Тора. Отец ее стоял в толпе провожающих и дочери даже не махнул рукой.
   Паром отчалил от берега. Заработал таймер времени на взрывчатом устройстве после закрытия замка. Внешне гигантский паром внушал доверие: огромный плавающий многоэтажный дом. Яша не любил ничего гигантского, он вырос в маленьком городке и воспринимал лишь двухэтажные здания, то есть двух палубные корабли.
   Через два часа после отплытия произошел взрыв в замке носовой части парома. Публика к этому времени успела выпить шампанское за счастливую переправу. Ревность - черная сила человечества. Яша сидел на причале и смотрел в холодную даль моря, там, на огромном пароме уезжала его единственная любовь, очаровательная девушка. Она для него была не мечтой, а реальностью, до недавнего времени, пока она не встретила Тора. Этот Тор, Яша скрипнул зубами, он ее околдовал и теперь увозил ее в свою холодную даль.
   Глаза Яши застилала пелена ненависти к сопернику. Чувство отмщения его будоражило, он отмстил, осталось ждать результатов мщения. Волны росли на его глазах, еще недавно они были покатые и гладкие, а теперь они стали острее на гребне волны, и разбивались о причал ажурной массой пены. Яша вздрогнул, ему послышался приглушенный волнами крик Марины. Он заржал, как лошадь, потом осекся и замолчал, после минуты его молчания, причал потонул в его волчьем вое.
   Луна сквозь тучи ему усмехнулась прямо в лицо.
   На звук взрыва прибежала часть команды парома, публику к месту взрыва не подпустили. Взрыв спаял части замка. Капитан сделал вывод, что все легко отделались, паром стал единым целым, и без сварщика нечего было и думать разрушить новое соединение носа и кормы корабля. Публика о случившемся взрыве, даже не узнала, ей сказали, что были проведены запланированные испытания, и они прошли успешно.
   Марина и Тор уединились в каюте и отлично провели время.
   Яша поднялся с причала, повернулся и встретил глаза Мага Мака:
   - Вы, что, Яша натворили на пароме? Признавайтесь!
   - Подложил небольшую бомбу в замок парома.
   - И прогадал. Паром выстоял и плывет по взятому курсу.
   - Не может быть, я слышал крик Марины!
   - Убийцы из тебя не получилось, твой взрыв только оплавил стальные детали замка, паром плывет. Проблемы будут с разгрузкой и погрузкой, но с эти справятся. Что с тобой делать?
   - Отпустите - уеду.
   - Обойдешься, будешь работать над узлом замка.
   - Я против разборной конструкции парома!
   - И против Тора, я правильно тебя понял?
   - Да. Я его ненавижу!
   - Любишь Марину, и чуть ее не погубил!
   - Вы правы! Мне надо уехать.
   - Утром жду в КБ, проход на верфь для тебя закрыт.
   - Спасибо, я приду.
   Яша пошел пешком домой. Маг Мак сел в машину и уехал.
   Отец Яши однажды привез домой картину с рынка, на картине было изображено бушующее море и корабль. Картину повесили над кроватью мальчика. Мальчик просыпался, смотрел на картину и сочинял историю, которая произошла с корабликом на полотне. В маленьком городке, где жил Яша, текла маленькая речушка, в некоторых местах ее можно было перейти вброд. На берегу речки постоянно паслись гуси.
   Маленький Яша ходил по грязному берегу, по гусиным перьям, и мечтал, что он едет по песчаному берегу океана. Мальчик рос среди гусей, которых держала его мать. Они ели гусей по праздникам и в будни. Гусиными крылышками сметали крошки со стола. Гусиным крылышком мать наносила сметану на булки в печи, и из них получались шаньги с вкусной корочкой. Гусиные перья мальчики втыкали в свои плохо расчесанные волосы и с криками носились среди гусей, за что мать на них очень сердилась. Тогда мальчики залезали по глинистому обрыву берегу к гнездам ласточек и мешали им, как могли, своими криками и палками из веток. Взрослые при виде их действий всегда пытались отогнать мальчишек от берега с гнездами ласточек.
   Детство гусиное оборвалось, как обрыв над рекой: Яша пошел в школу. Учился он удивительно легко, хоть никто с ним и не занимался перед школой, у них в маленьком городке, это было не принято. Школа была одна, до восьмого класса мальчик жил дома, а девятого класса в школе не было. После восьмого класса шли в местное ПТУ и потом работали в своем маленьком городке на небольшом ремонтном заводе. Вся перспектива будущей жизни. Яша решил пойти в мореходное училище и уехал далеко и надолго из гусиного городка, а потом он приехал учиться в кораблестроительный институт. Эту версию своей жизни он рассказывал сокурсникам.
   Яхты разрабатывали без личного вмешательства Мага Мака, поэтому в эту группу разработчиков он и направил Яшу, чтобы реже его видеть. Яша после взрыва на пароме, словно оцепенел и механически приступил к выполнению нового задания, но работа его постепенно увлекла, и он стал работать в КБ с большой отдачей. Его труд оценили, но Маг Мак сказал, что Яша сам будет плавать первую неделю на яхте 'Леди Алина'.
  
   Илья и Лиана вновь жили вместе в старом дворце, он стал спокойнее относиться к жене. Они не спорили, не строили планов перестройки дворца, жизнь у них стала вполне размеренная. Лиана с увлечением смотрела на то, как на ее глазах собиралась новая яхта Леди Алины, яхту так и назвали 'Леди Алина'. Сборщик яхты заметил внимание Лианы к его труду и предложил ей изобразить гусиное перо рядом с названием яхты. Леди Алина против рисунка не возражала, и Лиана приступила к выполнению любимой работы.
   Тор приехал за один день до спуска яхты на воду и остановился в старом дворце. Лиана сказала Илье, что примет участие в первом рейсе. Илья плавать на яхте отказался категорически. Леди Алина сказала, что проводит яхту от причала, но два матроса с прежней яхты обязательно поедут первым рейсом по маршруту теплохода.
   На яхту взошли: Лиана, Тор, сборщик и два матроса со старой яхты. Демона Леди Алина не отпустила в первое плавание, и он рядом с ней стоял на причале. В этот ответственный момент над яхтой зарокотал вертолет пограничной службы. Яхте не разрешали выход в фарватер. Серьезное судно должно быть зарегистрировано. Испытания яхты пограничниками переносились на неопределенное время. Леди Алина спросила, что надо для ускорения регистрации? Ей ответили, что нужны деньги за регистрацию и за получение разрешения на перемещения.
   Демон занялся оформлением бумаг. Сборщик Яша нервничал, его командировка подходила к концу. Илья радовался, что Лиана с ним. И тут, как снег на голову, прилетела Марина для знакомства с яхтой и Анисовкой. Отец ей рекомендовал посмотреть на яхту. Дело в том, что Яша сделал ей предложение выйти за него замуж, а Марина сказала, что без яхты за него замуж не выйдет. Она с детства хотела иметь свое судно, пусть небольшое, но свое.
   Старый дворец огласился молодыми голосами. В бассейне купались все, кому делать было нечего. На бортике бассейна задумчиво сидела Лиана, к ней подсела Марина.
   - Хорошо здесь у вас, - сказала Марина, - главное тепло, в нашем море так не покупаешься, а здесь еще и теплый бассейн, мне нравится, можно мы у вас недельку поживем, если мы все оплатим?
   - Оставайтесь.
   Лиане Марина понравилась, ей так не хватало подруги! Алла была занята детьми, и их дружба рассыпалась, словно ее и не было, а с Леди Алиной дружбы не получалось. Марина появилась во время.
   Но не во время подошел Яша:
   - Привет, смотрю, вы тут разговариваете, как родные.
   - А ты, что завидуешь? - спросила Марина.
   - Нет, радуюсь, что вы друг другу подошли. Марина, зачем ты сюда приехала?
   - Отец хочет купить мне яхту, похожую на эту, а ты можешь делать яхты, но купить мне не сможешь никогда!
   - Да, яхту мне тебе не купить. Завтра будут все бумаги готовы, и мы сможет отплыть от Анисовки на приличное расстояние. Марина, ты с нами поплывешь?
   - Возьмете - поплыву.
   Лиана посмотрела на пару молодых людей и поняла, что новую знакомую уже отобрали, и поговорить не дали. Она встала и пошла в дом.
   В дверях Лиана столкнулась с Тором.
   - Лиана, куда спешите? Поговорите со мной.
   - Тор, я иду в свою мастерскую.
   - Можно я вас провожу?
   - Проводите.
   Тор и Лиана поднялись в художественную мастерскую. Мужчина подошел к окну и посмотрел на яхту у причала.
   - Мне нравиться яхта. А Марина хорошо смотрится у яхты! Да, я заметил, Лиана, что у вас везде здесь нарисованы птицы. Вы их любите?
   - Очень люблю, как и прежний хозяин этого дворца.
   - Опять рядом с ней стоит этот Яша! Вы, знаете, Лиана, он ведь хотел меня утопить на пароме, но отец Марины его спас от наказания, за то, что все обошлось без жертв. Марина только об этом ничего не знает, ее отец запретил с ней об этом говорить! Значит, я не разрешу Марине пойти в этот первый рейс!
   - А она вас послушает? Марина девушка строптивая. Да и я уже не хочу идти в первое плавание.
   - Лиана, посмотрите! Марина уже висит на шее Ильи!
   Лиана подошла к окну и увидела, что Марина на самом деле почти висит на мужчине, а рядом стоит Яша и пытается ее оторвать от Ильи.
   - Илья мой муж, он не соперник, - проговорила Лиана.
   - Но он красив! Он очень холеный мужчина! Такие мужчины нравятся ей!
   - Тор, но вы тоже красивы, и у вас очень ухоженная внешность!
   - Лиана, вы это ей скажите!
   За окном произошло очередное оживление. Появился Демон с кейсом в руках и что-то всем сказал. На причале прокричали 'Ура!'. Марина повисла на Демоне. Он поцеловал Марину и поставил в сторону. К причалу подошла Леди Алина, она своего очарования не потеряла.
   - Какая красивая хозяйка у этой яхты! - воскликнул Тор, - идемте на причал, Лиана! - и сам, первый побежал вниз по лестнице.
   Лиана осталась стоять у окна, ведь она только недавно очнулась от любви к Тору, совсем недавно Илья привез ее от мамы, и теперь она не хотела лезть в кучу эмоций и влюбленностей. Она взяла кисточку и остановилась у мольберта. Тор прибежал на причал и сказал госпоже Леди Алине, что она ему безумно понравилась, что он хочет проверить судовые качества яхты сам лично, поскольку в этом деле разбирается.
   Леди Алина дала свое согласие на его участие в испытаниях. Все были готовы к отплытию, но не было Лианы, решили плыть без нее. Команда сменила свой состав: Яша, Тор и два матроса. На берегу остались провожать яхту и ее первых пассажиров: Демон, Леди Алина и Алла.
   Лиана подошла к окну, и нервно затронула одну антенну в букете перьев павлином, поставленном еще князем. В ста метрах от берега на яхте прогремел взрыв. Пять мужчин прыгнули за борт и поплыли от пылающего факела к берегу. Лиана при звуке взрыва вздрогнула и увидела плывущих мужчин, и, горящие белые паруса яхты. Она решила написать эту картину и не отрывала глаз от яркого зрелища, даже не подозревая, что все это сделал она, одним небрежным движением руки в букете перьев Князя Кона...
   Вечером все собрались в зале картинной галереи. Вопрос был один: кто подорвал яхту? Илья посмотрел на публику в своем доме, и ему показалось, что у Яши странно бегают глаза. Остальные сидели и взволнованно разговаривали. Разговор результатов не принес. Утром Илья решил сам осмотреть яхту. Обгоревшие останки яхты лежали на берегу. Он сел на скамейку недалеко от остова судна и стал смотреть и думать, кто и кому помешал из этих интересных внешне мужчин. Получалось, что самые большие враги это Тор и Демон, значит, взрывчатку мог подложить - Демон!
   Илья уже заметил неприязнь между Тором и Яшей, но они оба были на борту судна. О взрывоопасной мести женщин Илья даже не думал, а зря! И тут он заметил на обшивке яхты следы рисунка гусиного пера. А Лиана могла отмстить Тору за свой неудачный к нему визит? Могла. На причале ее даже не было. Она, по словам людей, была в мастерской и к причалу не подходила совсем! И еще яхта принадлежит Демону и госпоже Леди Алине. Демону Лиана тоже могла отмстить. Илья медленно стал обходить яхту. Он предположил, что взрывчатое вещество лежало в том месте, где заканчивается нос яхты с правого борта. Похоже, бомбу спрятали под креслом, закрепленным на палубе, для хозяйки судна. Илья не находил ответа на свои вопросы. Взрыв видели только свои люди, и официальным властям никто не спешил рассказывать о взрыве на борту новенькой яхты. К Илье подошла Лиана.
   - Илья, я не взрывала корабль, но я зарисовала то, что было после взрыва, - и она показала мужу свой набросок.
   Илья внимательно впился в рисунок речной трагедии. Он заметил, что первым плыл Тор, за ним плыл Яша. Матросов Лиана не нарисовала, а где же они были в момент взрыва? По свидетельству очевидцев, во время взрыва матросы были в кубрике, их на палубе не было, но они спаслись, а их никто и не заметил!
   - Лиана, а каково твое мнение, по поводу взрыва?
   - Я не смотрела в окно до взрыва, пока не услышала звук взрыва и крики людей.
   - Почему?
   - Ко мне Тор заходил в мастерскую, он ревновал Марину ко всем мужчинам.
   - Но Тор был на яхте, он не мог себя взорвать!
   - А, что ты скажешь о Марине?
   - Милая девушка, но поговорить мне с ней не дали.
   - А не могла ли она взорвать яхту вместе со своими мужчинами: Яшей и Тором?
   - Не знаю, они тут все понаехали со своими старыми обидами друг на друга, но Тор сказал, что Яша его один раз уже взрывал на пароме.
   - Вот чудеса мирового масштаба! И все это у нашего причала! Народ если узнает, то во все щели сюда полезет! Надо перетащить обгоревшую яхту в ангар сегодня же!
   К ним подошла Леди Алина:
   - Вот братик, как сгорают мои деньги!
   - Леди Алина, ты кого подозреваешь?
   - Я?! Всех!
   - Яхта застрахована?
   - Да, Демон успел бумаги оформить.
   - Значит, значит! Я не знаю, кто взорвал яхту! - воскликнул Илья и пошел организовывать команду по переносу яхты в закрытое место. На берег ее вынесло девятым валом.
   Тор стоял рядом с Яшей и кричал:
   - Это ты меня хотел взорвать!
   - Тор, да я не знал, что ты поплывешь на яхте!
   Марина стояла рядом и всхлипывала. Она с опозданием поняла, что произошло, и что могло произойти, а, поняв, она подошла к мужчинам, взяла их под руки и повела к остаткам яхты. Мужчины замолчали и внимательно стали обходить то, что осталось от белого великолепия.
   Яша хлопнул себя по лбу:
   - Марина, а, что если бомба приехала с завода!
   - Яша, так она могла взорваться в любое время, а то, взорвалась после отплытия! Я видела взрыв!
   - А случайно ты не видела, что кто-нибудь из провожающих нажимал на пульт управления?
   - Как только вы отплыли, Демон нажал на мобильный телефон.
   - А мы чем ему не угодили? - спросил Тор.
   - Мрак! - вскричал Яша, - больше не буду никого взрывать!
   - Яша, а ты, что часто взрываешь? - спросила Марина.
   - Было дело, но не сейчас. Марина, я не подарю тебе яхту, и ты не выйдешь за меня замуж.
   - Яша, ты счастливчик, выжил и помалкивай, - сказала Марина, а потом рассмеялась. - Все! У меня не будет яхты! У меня не будет мужа!
   После собственных криков девушка побрела в сторону старого дворца собирать вещи.
   Тор подошел к Демону:
   - Демон, это не ты меня хотел взорвать?
   - Я не взрывной техник.
   - А кто, позвольте вас спросить?
   - Я - обстрелянный тобой человек!
   - У, злопамятный!
   - Рука болит и о твоем выстреле напоминает.
   - Ты взорвал яхту?
   - Зачем мне свою собственность взрывать?
   Общими усилиями, с помощью бревен, яхту завезли в ангар. В проеме ангара на свету стоял Маг Мак:
   - Что случилось, Яша?
   - Наша работа была взорвана. Вы здесь откуда?
   - Приехал на дочь посмотреть, себя показать.
   Илья внимательно посмотрел на конструктора Мага Мака, он показался ему слишком веселым, а из кармана у него торчала антенна какого-то прибора.
  
  
   Глава 13. Разборки высокого порядка
  
  
   Судостроительный завод выпускал корабли различного назначения под общим руководством Мага Мака. В далекие времена он учился в институте вместе с Князем Коном, который еще, будучи студентом, выиграл в казино огромную сумму денег и больше в казино не ходил. На эти деньги он построил свою первую яхту. Как ему все завидовали! Магу Маку тогда очень нравилась Леди Алина. Как-то летом Леди Алина уехала в Анисовку именно туда, где на яхте плавал Князь Кон, она хотела его подцепить, и на конструктора Мага Мака внимания не обращала. Но деньги у нее закончились быстрее, и пришлось ей работать в винном магазине продавщицей, вот там она и познакомилась ближе с Князем Коном. В институт учиться она не вернулась, но и продавщицей больше не работала, она стала певицей не без помощи него.
   На всю жизнь Леди Алина осталось в душе Мага Мака. Он удачно женился на девушке с большой квартирой и неплохо прожил свою жизнь. Но Леди Алина! И вот он получил заказ на яхту для нее! Именно для нее! Его дочь Марина слегка напоминала Аллу! Взрыв на пароме, который устроил Яша, вдохновил Мага Мака на новый подвиг. Он решил уничтожить яхту после ее создания! Месть и ревность всей его жизни! И он ее уничтожил! Он был доволен!
   Леди Алина посмотрела на вошедшего в ангар мужчину:
   - Маг Мак, это ты?
   - Я, Солнышко!
   - Твоих рук дело? - Леди Алина показала на яхту.
   - Естественно, самая красивая из женщин!
   - Папа, это ты взорвал? - спросила Марина, стоя у яхты.
   - Детка, я ее строил.
   - Папуля, ты темнишь!
   - Без темных очков на Аллу не взглянешь, ослепнешь от ее красоты!
   - Папочка, ты знаешь Аллу?
   - И давно!
   - Марина, а ты знаешь, что ты - дочь Леди Алины?!
   Толпа вокруг них плотно столпилась, превратившись в глаза и уши.
   - Что ты гонишь!? - закричала Леди Алина.
   - Леди Алина, не кричи, при всех скажу, что было много лет назад. Ты родила ребенка и отдала его одинокой молодой бесплодной женщине, у которой была большая квартира. Сама ты уехала в Анисовку, и больше я тебя не видел, но я знал от Князя Кона, что ты с ним каталась на его яхте. Так вот, я женился на этой женщине с твоим ребенком, больше у нас детей не было. Марина - твоя дочь! И эту Марину чуть не утопил Яша! Так я решил, что пусть Яша утонет на твоей яхте! Я все сказал! - и он опустился на обгорелую яхту.
   Леди Алина раньше слов Князя Кона заметила свои черты лица в лице Марины, у нее дрогнуло сердце, а сейчас оно готово было выскочить из груди.
   Марина посмотрела на Аллу и сказала:
   - Мамуля Леди Алина! А мама у меня уже есть. Я чуть не ушла, да вовремя вернулась, в такой концерт попала! Спасибо, папуля за правду! Осталось выяснить, кто мой отец!?
   - Князь Кон! - невольно выкрикнула Леди Алина.
   - Леди Алина, у тебя уже есть дочь от него, значит от него у тебя две дочери? - спросил Демон.
   - Демон, все наоборот, вторая дочь у меня от Мага Мака.
   - Леди Алина, ты в своем уме?! - спросил с надрывом Маг Мак.
   - Так получилось, я так запуталась, когда пыталась выйти замуж за Князя Кона. Но любила, я тебя, Маг Мак, и ты это знаешь.
   - Знаю, Леди Алина, знаю. Что теперь будем делать? А, где моя дочь?
   - Маг Мак, у тебя уже есть внучка. Вторая дочь не училась в институте и родила раньше своей старшей сестры Марины.
   - Мамуля, так у меня есть сестра и племянница!? Здорово! Познакомь! - воскликнула Марина.
   - Она приедет сегодня посмотреть на яхту.
   Яша подошел к компании и сказал:
   - Марина, я без тебя не уеду.
   - Яша, знакомься с моей мамулей Леди Алиной!
   - Красивая у тебя вторая мама, вы с ней очень похожи! - спокойно сказал Яша.
   - Мамуля Леди Алина, мы с Яшей хотели пожениться.
   - И женитесь, но подождите сестру, ее зовут Лиза, а у нее есть дочь Инна.
   Лиза с дочкой Инной подошла к ангару.
   - Здравствуйте, все! Мама, мы приехали, нас никто не встретил. Таксист Андрей довез до дворца. Что с яхтой? Все целы?
   - Лиза, тут такое происходит! Знакомься: твоя сестра Марина, твой отец Маг Мак, - сказала Леди Алина дочери.
   - Круто! Яхта сгорела, отец умер, а новые родственники на наследство табунами идут, - язвительно ответила матери дочь, - это очередные сказки моей мамы.
   - Это правда! - с горечью воскликнула Леди Алина, взяла за руку маленькую внучку Инну и пошла с ней к реке.
   Лиза внешне очень напоминала Мага Мака. Он посмотрел на дочь, и впервые в жизни ощутил себя полноценным человеком!
   Дочь посмотрела на отца и вздрогнула всем телом:
   - Но я на вас похожа! Какой ужас! Неужели вы - мой отец?!
   - Лиза, я еще сам с этой мыслью не совсем освоился, узнал раньше вас на пару минут.
   Лиза и Маг Мак отошли в сторону.
   Через час приехала Алла с тремя сыновьями:
   - Лиана, у вас тут так много людей и яхта обгорелая! А нас Андрей привез.
   - Алла, сегодня дворец полон людей. Все свои, но мне грустно, скоро общий обед, накроем стол на улице.
   - Не грусти подруга, бери Ваську за руку, пошли с детьми погуляем, стол без тебя накроют.
   На берегу реки мальчики подошли к маленькой Инне, и все женщины получили возможность поговорить.
   К Леди Алине подошла Марина:
   - Леди Алина, я не могу поверить, что вы - моя мама.
   - Марина, я и сама с трудом в это верю. Прошло много лет. Острота боли, от того что я тебя отдала на воспитание более обеспеченной женщины, прошла.
   - Простите, но вы не бедная женщина, и могли бы меня найти!
   - Нет, не могла. Твоя приемная мать мне заплатила за то, чтобы я тебя не искала. Понимаешь, я в казино проиграла огромную сумму денег. Князь Кон выиграл много денег и яхту купил, а я проиграла, и тебя еще пришлось отдать. Так, что обратной дороги у меня не было. Женщина заплатила мой долг в казино, и, я ее не вспоминала даже по имени. О тебе я не позволяла себе думать, это всю мою жизнь для меня были запретные мысли.
   - Но вы, отлично выглядите!
   - Спасибо, на том стою.
   Алла и Лиана взяли за руки детей, и пошли по берегу.
  
   Леди Алина и Марина продолжали говорить без слушателей.
   К ним подошли Лиза и Маг Мак:
   - Леди Алина, я возмещу убытки. Яхта у тебя будет лучше этой.
   - Мама, я хочу съездить в гости к отцу Магу Маку, - сказала Лиза.
   - Мамуля Леди Алина, можно я здесь поживу? - спросила Марина.
   - Делайте, что хотите! Марина, поживи здесь, у Лианы, а ко мне ехать не надо, если что могу к тебе приехать. А сейчас я уеду с Демоном, не судите строго, я вам все сказала.
   По территории дворца бродили кучки людей, обсуждая новость о дочках Леди Алины.
   К воротам дворца подъехал черный лимузин, из него вышел мужчина в строгом костюме. Он направился к госпоже Леди Алине.
   - Леди Алина, для вас есть новость! - воскликнул адвокат Князя Кона.
   - Григорий, что случилось?
   - Мне позвонили по мобильному телефону, и сообщили что у вас две дочери!
   - А вам какое до этого дело?! - раздраженно воскликнула Леди Алина.
   - У меня есть завещание Князя Кона...
   - Я его наследница!
   - Да, вы, но в завещании написано, если у вас объявятся дети, о которых Князь Кон не знал, то все наследство передается его родной дочери.
   - Но нашлась его родная дочь!
   - Он о ней не знал, значит, наследница - его родная дочь, знал он ее или не знал! Однажды в шутку или нет, но он сделал анализ ДНК, можно его сравнить с ДНК двух ваших дочерей! Официальные результаты анализа, прикреплены к завещанию.
   - Почему я об этом не знала?
   - А вы не спрашивали!
   - Теперь наследница Марина?
   - Если анализы совпадут - да.
   - Я разорена?
   - Не совсем так, вы успели построить себе дом, о нем в завещании ничего не сказано, новый дом - ваш!
   - А, что достанется Лизе и Инне?
   - У них остается их квартира и все, чем они пользовались до этого момента, и, пожалуй, больше ничего.
   - Значит, если бы яхту не взорвали, она была бы моя?
   - Абсолютно верно!
   Они так громко говорили, что к ним стали подходить все, кто был на территории старого дворца.
   - Григорий, что достанется моему брату Илье? Сейчас у них с Лианой пансионат и старый дворец.
   Илья и Лиана превратились вслух.
   - Однокомнатная квартира Ильи.
   Илья и Лиана взялись за руки, на слова у них сил не было.
   Подошли Лиза и Маг Мак.
   - Дочь, мы разорены, у нас ничего с тобой не остается, только наши дома! - закричала Леди Алина.
   - Мама, я не знаю о чем речь, но у меня ничего и не было, - скромно сказала Лиза.
   Подошла Марина, все посмотрели на нее.
   - Марина, ты теперь наследница Князя Кона! - воскликнула Леди Алина из последних сил.
   - Мамуля Леди Алина, о чем шум?
   - Ты - наследница.
   - Я это уже слышала. Моя мама, дочь хозяина казино, в котором ты, мамуля Леди Алина, меня ей проиграла!
   - Опять всей ей?! - со слезами вскрикнула Леди Алина.
   - Папуля, мы, когда домой едем?
   - Марина, ты хотела здесь пожить, - напомнила ей Леди Алина.
   - Нет! Мой дворец! Что хочу, то и делаю! Яша, поедем со мной?! Я теперь еще богаче стала!
   - Едем, Марина!
   - Яша, зачем мне ты? Я - богатая, обойдусь без тебя.
   - Дочь, что с тобой? - спросил Маг Мак.
   - Маг Мак, не примазывайтесь к моему богатству, вы - не мой отец.
   - Я тебя вырастил!!
   - Спасибо и на этом, а теперь вон твоя дочь, - и Марина показала рукой на Лизу.
   Лиана отошла от компании, сходила к птицам и принесла гусиное перо.
   - Вот наследница Князя Кона - воскликнул Григорий и указал на Лиану.
   - Что за шутки? - спросила Леди Алина, вытирая глаза от слез.
   - У Князя Кона три пункта наследников: жена, дочь и та женщина, у которой появиться в руке гусиное перо из герба во время разборки наследства.
   - Мужик, ты чего сказал?! - запричитала Марина.
   - Девушка, наглость наказуема даже с того света. Князь Кон любил шутить, он знал о болезни сердца, и поэтому всех вокруг себя успокаивал снотворным. Князь Кон предполагал, что у госпожи Леди Алины была дочь, он своим больным сердцем чувствовал, что она есть. Вероятно, поэтому его сердце и болело, но он на самом деле был князь с гербом, его герб светился на воротах дворца с внутренней стороны, вон посмотрите!
   Все посмотрели в сторону ворот и действительно увидели герб с гусиным пером.
   - Третье условие завещания, если появиться женщина с гусиным пером, то все наследство делиться на троих: жену, дочь и женщину.
   - Григорий, а какие еще условия? - спросила подавленно Леди Алина.
   - Нет, это последнее, все делиться на троих.
   - Лиана, ты знала об этом условии? - спросила Леди Алина.
   - Да, я знала о третьем условии, мне Князь Кон однажды обмолвился, но о втором условии я не знала.
   - Это лучше, чем ничего. Лиана, раз ты меня, моих дочерей, и моего брата выручила, то теперь все идем в картинную галерею есть пирожки и пить компот.
   - Все готово, - ответила Лиана.
   Марина из летней сумки достала пистолет и направила его на Лиану.
   Илья в прыжке выбил пистолет из рук наследницы.
   - Внимание, всем! - закричал Григорий.
   - Что еще? - спросила Леди Алина.
   - Марина лишается наследства!
   - Что за шутки!? - закричала Марина.
   - Ты подняла пистолет на герб Князя Кона.
   - Это не герб, а баба с пером птицы.
   - Господи, какое счастье, что я вас так долго не видела! - воскликнула Леди Алина.
   - Ты обо мне и моей дочери? - спросил Маг Мак.
   - О ком еще? Один взорвал яхту, вторая стреляет в Лиану!
   К воротам подъехали три милицейские машины.
   Милиционеры ворвались на территорию дворца:
   - Вы арестованы! - сказал капитан милиции Магу Маку.
   - Вы откуда, капитан? - спросила Леди Алина.
   - Илья сообщил о взрыве на яхте, мы рядом стояли.
   - Спасибо! - сказала Леди Алина и села на скамейку у ворот дворца.
   - А мне что делать? - спросил Яша.
   - Ваши документы, - обратился капитан к Яше.
   - Вы меня арестуете?
   - Нет, паром взорвали не вы, а Маг Мак, - ответил капитан милиции.
   - Но все считали, что я, - обречено, проговорил Яша.
   - Маг Мак купил место генерального конструктора в тяжелые годы для судостроительного завода, это целая история, а вы - пешка.
   - Но я подложил порошок в замок парома!
   - Вам сказали, что это был клей?
   - Да.
   - Яша, вас уволили, а Мага Мака мы арестовываем.
   - Что мне делать? - спросил Яша.
   - Вы свободны, но без права работы на судостроительном заводе.
   - Яша, вы можете восстановить яхту? - спросила Леди Алина, поднимаясь со скамейки.
   - Могу.
   - Я беру вас к себе на работу. Жить будете во дворце, если Лиана не возражает.
   - Я не возражаю, - ответила Лиана. - Леди Алина, я не верю, что Марина - твоя дочь!
   - Она не моя дочь.
   - Что!? - воскликнули все хором.
   - Марина дочь Князя Кона и своей мамы, то есть жены Мага Мака.
   - Почему все так запутанно? - спросила Лиана.
   - Ее мать дала Князю Кону возможность крупно выиграть в казино своего отца, она его любила. Маг Мак знал, что дочь директора казино ждет от Князя Кона ребенка. Я проиграла в казино, куда меня затащил Князь Кон. Князь Кон знал, что Маг Мак любит меня, и если я ему скажу, что это моя дочь, то он будет хорошим отцом его дочери. Вот и вся, правда, этой запутанной истории.
   Марину освободили, потому что она не успела выстрелить, но пистолет у нее забрали. Освободили и Мага Мака, из-за отсутствия прямых улик против него. Милиция покинула дворец.
   - Так я дочь Князя Кона?! Значит я наследница! - удивительно спокойно и громко сказала Марина.
   - Да, вы наследница, вам причитается третья часть от империи, - ответил Григорий.
   - Идемте в картинную галерею, идемте все, в ногах правды нет, - Лиана устало позвала всех к столу.
  
   Лиана зашла в картинную галерею дворца, и, остановилась, с удивлением взирая на отсутствие двух картин. Рамы мирно демонстрировали стены. Толпа остановилась рядом. На большом столе стоял дежурный компот, и лежали фирменные пирожки.
   - Илья, пропали 2 картины из коллекции князя! - воскликнула Лиана.
   - Они ценные? - спросил, пробираясь вперед Илья.
   - Самые ценные картины пропали, они не моего производства, - отозвалась Лиана.
   - Внимание! Все дружно садимся за стол! - прокричал Илья, - И, признаемся в краже картин!
   Гости стали медленно заходить в картинную галерею, поражаясь ее подбору произведений на тему реки и птиц.
   - Лиана, а, что конкретно пропало? - спросила Леди Алина.
   - Две картины на речную тематику, подлинники, - быстро ответила Лиана.
   - На первом этаже картины висели и без охраны!? Лиана, дворец всегда охранялся у Князя Кона. А у тебя, где охрана? - спросила Леди Алина.
   - Каюсь, Леди Алина, охрану я распустила.
   - Гостей полон дворец и все без охраны! Ты, с ума сошла, Лиана! Разве так можно! - запричитала Леди Алина, - я тебе больше не доверяю дворец!
   - Леди Алина, картины закроем, поставим сигнализацию, - успокоил Илья.
   - Руками замахал после кражи! - проворчала Леди Алина.
   - Леди Алина, а что за огрызок висит на твоей цепочке? - спросил Илья.
   - Где? - спросила Леди Алина, - и ухватила рукой цепочку, - правда, обрезали кулон.
   - Внимание, все посмотрите на свои украшения! - призвал всех Илья.
   Женщины со всех сторон стали себя осматривать.
   Мужчины полезли проверять кошельки.
   Дети Аллы заплакали.
   - Алла, идем, отведем детей в спальню, пусть поспят, там и покормим, - сказала Лиана, и взяла Ваську за руку, потом добавила: - Лиза, берите Инну и едемте с нами.
   Дети покинули картинную галерею.
   В ней остались взрослые.
   - Итак, здесь находилось много взрослых людей и четверо маленьких детей, - заговорил Илья, - пропали две картины, взорвана яхта, срезан кулон у Леди Алины. Кто, что хочет сказать по этому поводу?
   - Но здесь еще были милиционеры и юрист, - возразила Марина, - есть еще местные слуги, или как их называют теперь, обслуживающий персонал.
   - Последние люди проверенные, а вот новичков прибыло предостаточно! - возразил Илья.
   - Илья, нам виновных в краже не найти, - грустно сказала Леди Алина.
   В дверях появилась фигура Антона.
   - Демон, где мое семейство? - спросил Антон, - Илья, я встретил мужика у ворот дворца, он нес свернутую в трубку газетку, у вас тут, типография? - пошутил Антон, проходя в картинную галерею.
   - Антон, шутник, твои дети спят, а про мужика подробней расскажи, - попросил Илья, - здесь две картины пропали.
   - Где-то я его уже видел раньше! Ба, я любовника своей супруги не узнал, это был Андрей, таксист! - быстро сказал Антон.
   - Андрей почти наш человек, - ответил Илья.
   - Илья, у тебя все наши, а проколов много, - заворчала вновь Леди Алина, - тут еще надо решить, что за третья часть наследства достается Лиане.
   - Леди Алина, мы это решим, без собрания, - вмешался Демон, как финансовый исполнитель всего наследия Князя Кона, - есть предложение, передать ей гостиницу вместе с Тором.
   - Так, а я уже права голоса не имею? Меня взорвали, а теперь передают, как вещь, и надо было мне посоветовать Леди Алине - заказать новую яхту! - громко и нервно сказал Тор.
   - Повторю свое предложение: гостиница достанется Марине, дворец и пансионат Илье с Лианой, универсам и казино - Леди Алине, - сказал важно Демон.
   - А винный заводик с магазином кому достанется? - спросила Марина.
   - Шустрая какая, только приехала, а все знает! - удивилась Леди Алина.
   - Мамуля!
   - Мы, уже выяснили этот вопрос, у тебя есть только мама, - ответила жестко Леди Алина.
   - Заводик винный, теплоход остаются у госпожи Леди Алины, - ответил Демон.
   - Что-то мне совсем мало осталось, - застонала Марина.
   Появились Алла и Лиана. Алла села рядом с Антоном. Лиана подошла к Илье. Лиза остановилась рядом с Леди Алиной.
   - Лиза при жизни Князя Кона была его дочкой. Она имеет право на часть наследства, - возразила Лиана.
   - Хорошо, - согласилась Марина, - Лиане заводик и теплоход.
   - Демон, решение принято по поводу наследства, а по поводу краж, пусть Илья разбирается, - сказала устало Леди Алина, - и необходимо усилить охрану дворца.
   - А я выйду замуж за Тора, - сказала Марина, - и уеду жить в столицу к мужу и наследству, в виде гостиницы.
   - Облом, детка, Тор женат, - возразила Леди Алина.
   - Ради меня разведется, - возразила Марина.
   - Марина, я на тебе женюсь, - предложил Яша.
   - Нет.
   - Марина будет моей женой, - сказал Тор.
   - Нет, - второй раз сказала она, - я продам гостиницу и выкуплю на эти деньги акции судостроительного завода отца.
   - Дочь, ты приняла хорошие решения, - сказал Маг Мак.
   - Эх, папа! Я к тебе привыкла! А ты не мой папа!
   Илья включил телевизор, на экране показывали захват вышки. Смотритель вышки был уволен с работы.
   Лиана посмотрела на экран, и вдруг сказала:
   - Илья, здесь еще были матросы с яхты, ты давно их не видел?
   - С того момента, как они помогли перенести яхту.
   - Они взяли картины.
   - С чего ты взяла?
   - Один из них по имени Буек на все способен, он мог и кулон срезать и яхту взорвать, он любил старую яхту, а новая - это его конкурентка.
   - Лиана, ты права, его найдем. Все свободны! - сказал громко Илья.
  
   Темно и холодно в душе и на улице. Дикий рев ребенка оглушил все пространство помещения. Васек умудрился уронить на себя шкаф. Шкаф новый и модный упал на такой же шкаф своей макушкой, в результате ребенок оказался в шалаше из шкафов, но спасенным и нервным. Он кричал, кричал и вдруг затих у тарелки с макаронами. Алла посмотрела в зеркало и увидела свое отекшее лицо. Где-то такой отек лица она уже видела и вспомнила, у ее мамы был такой отек лица от медовой маски.
   О, это она вчера купила медовик, съела его почти весь на одном дыхании и отекла. Глаза изменили свою форму под наплывом век. Васька ел любимые макароны и пока молчал. Тихо. Темно и холодно. Она хотела Василию старшему написать письмо. Написала и стерла. Если она Васе что-нибудь напишет, он явится немедленно собственной персоной, а это непозволительная роскошь, а жаль. Васька младший съел десяток макаронных завитушек и побежал в ванну с криками:
   - Мама, я люблю тебя!
   Антон уехал с двумя другими детьми к своей маме на побывку. Ваську он то - ли недолюбливал, то - ли ревновал к Васе, но с собой его не взял. Васек младший тоже больше любил Васю, чем Антона. Васек заснул. Алла посмотрела в зеркало, потом отвернулась от него лицо с полной безнадежностью, но с надежной, что отек на лице пройдет.
   Алла взяла в руки телефон, набрала номер Лианы:
   - Лиана, привет, у тебя есть минутка?
   - Есть.
   - Васька спит. Антон с детьми уехал к своей маме. А у меня отек на лице.
   - Понятно, сидишь одна дома и страдаешь.
   - Знаешь, Лиана, говорю тебе, как на духу, грустно мне что-то, то ли к Васе рвануть, когда отек с лица спадет? С Антоном у нас все плохо. О, я ведь не оставила четвертого ребенка...
   - Ты мне про четвертого ребенка не говорила.
   - А чем хвалиться? Приехала я от Васи, выгнала из дома Аню. Она тут у Антона прижилась, пока меня не было. Пришел домой Антон и сделал мне четвертого ребенка.
   - Круто.
   - Хорошо сказала и без совета, а ты знаешь, возьму я завтра одного Ваську и поеду с ним к другому Васе, а ты скажешь Антону, что я к матери поехала.
   - Алла, меня не ввязывай в ваши дела.
   - Осторожная ты стала!
   - Не без этого.
   - Ладно, сама ему скажу. Пока, - сказала Алла и положила телефонную трубку.
   Васек вскинул голову, как - будто и не спал, закричал, заверещал. Слез с постели и забыл, что почти спал. Визг, крики на пустом месте. Алла вспомнила, что Вася с ним справлялся одной левой, и решила утром обязательно уехать к нему. Васька бегал по квартире, кричал, лез во все двери. Один за всех расшумелся.
   Утром Алла посмотрела на себя в зеркало: отек несколько уменьшился, сделала маску на лицо и стала собирать вещи. Васек проснулся в хорошем расположении духа и особо не мешал сбором своей мамы. Он набрал игрушек целую сумку, словно помогая ей.
   Алла часть игрушек вынула, остальные взяла, сказала:
   - Спасибо этому дому, пойдем к другому, - и, взяв, за руку Ваську вышла из квартиры.
   Легкий снег лег на их следы. Жизнь продолжалась. Естественно, дорога без Андрея не обошлась.
   Андрей заметил Аллу и Ваську, он остановил рядом с ними машину.
   - Алла, куда ты опять собралась ехать от своей судьбы? - спросил Андрей, открывая Алле дверь машины.
   - Андрей, чего спрашиваешь? К маме еду.
   - Она тебя ждет, не дождется! Не повезу я тебя!
   - Я тебя сегодня не вызывала, ты сам остановился.
   - Знаешь, моя хорошая, идем, я вас домой отведу.
   - К тебе?
   - К тебе, радость моя.
   - Что я дома забыла?
   - Двойную квартиру. Ты не знаешь, что Антон уволился из универсама и вернулся домой?
   - Он мне не говорил.
   - Так моя Аня мне все рассказала. После раздела имущества, Леди Алина стала притеснять Антона, он и уволился.
   - Но мне мой муж этого не говорил!
   - Иди домой, а то Леди Алина и вашу квартиру оприходует, а ты выходи на работу.
   - Андрей, ты прав! Мне надо работать! Антон сам знает, что делает. Помоги домой вещи отнести.
   - Идем, любимая! И не перечь госпоже Леди Алине, если ей на глаза попадешь!
  
   Антон вернулся домой, где не был последние годы. Там его почти не ждали. Квартира родителей ему показалась маленькой и старой. Мать выделила ему комнату. Детей положили на диван. Антону принесли раскладушку.
   Мать встретила сына с двумя внуками трех лет, и потом спросила:
   - Сын, ты надолго к нам приехал?
   - Мама, как получится, но я уволился из универсама.
   - А почему ты с детьми явился и без Аллы?
   - Решил, что так будет лучше для всех.
   - Посмотрим. А на что жить будешь?
   - Пойду работать.
   - Если устроишься. А детей куда денешь?
   - В детский сад отдам.
   - Антон, ты здесь прописан, мы тебя не выписывали, а дети твои у нас не прописаны, в сад их не возьмут.
   - Мама, это ты серьезно говоришь? Вот попал! Мама, а ты с детьми не посидишь?
   - Это уж как слушать меня будут.
   - У меня выхода нет! Негде мне там работать. С Леди Алиной я не поладил.
   - Антон, оставайся, не выгоню я тебя из дома, устраивайся на работу.
   Повезло Антону на этот раз. Один старый приятель за последнее время стал директором фирмы и взял Антона к себе на работу на приличные деньги программистом. Но Антон в универсаме расслабился, и многое забыл, нагонять было тяжело. Домой он практически не заходил, первый месяц все время был на работе.
   Дети бабушку не слушались. За месяц она очень устала, и на свой страх и риск позвонила Алле:
   - Алла, что с детьми делать? В сад их без тебя и прописки не устроить, а Антон все время работает.
   - Спасибо, что мне дали передохнуть. Значит, Антон на работу устроился? Хорошо. Не знаю, что и делать! Я вышла на работу. Васька ходит в детский сад, няни у нас нет.
   - Рада за тебя. Но мне, что делать?
   - Возьмите няню себе в помощь на деньги Антона.
   - Няни нам еще не хватало! У нас квартирка маленькая.
   - Мне с тремя детьми не справиться.
   - Верю, голубушка, верю. Где дети прописаны?
   - Дети в Ленске родились, а прописаны вместе со мной, по месту моей прописки. У меня областная прописка.
   - Вот напутали, так напутали.
   - А вы вспомните, мы хотели у вас детей прописать, да вы отказались.
   - Так, я думала, ты смотришь не на моего Антона, а на столичную прописку!
   - Господи! Тройня! Не знаю, что мне и делать! Пропишите их временно.
   - Хорошо, Алла, работай. Васек он самый буйный из трех, тебе нелегко, а мы справимся.
   Антон нашел молодую няню в помощь своей маме. Девушка подрабатывала, учась в педагогическом институте. Она не спорила с бабушкой, используя педагогические приемы воспитания, легко справлялась с двумя, весьма послушными мальчиками. Валерий и Виталий дружили между собой и не ссорились по пустякам. Васек среди них всегда был третий самостоятельный.
   Девушку все вскоре звали по имени 'Ира'. Она гуляла с детьми раз в день, второй раз с ними гуляла бабушка. Бабушки, сидящие на лавочке, ей докладывали, как с ее внуками гуляет Ира. Девушку хвалили и считали женой Антона. Антон к Ире не приставал, а вот сам он ей очень нравился, разница в возрасте у них была лет десять. Ситуация обычная.
   На юге Алла втягивалась в трудовые будни, весна вторгалась в ее края, народ полетел на юг. Работы прибавилось. Васек ходил в детский сад в одну группу с сыном Андрея. Сыновья подружились. Алла с Андреем однажды вместе вышли из детского сада. Сыновья бежали впереди их, обгоняя друг друга. Они зашли в маленький парк, сели на скамейку. Дети качались на качелях. Птички пели над их головой. Аня тосковала по Антону, ей говорили, что Алла с Андреем часто ходят вместе, но против этой дружбы у нее сил не было. У нее появилась мысль съездить к Антону. Женщина набрала номер телефона Антона.
   - Антон, любимый, я так скучаю без тебя!
   - Аня, что случилось?
   - Ничего, дорогой мой человек! Твоя жена и мой муж дружат вместе с детьми, а я им мешаю. Можно я к тебе приеду?
   - Не боишься, Анечка? Приезжай!
   - Я не помешаю?
   - Жду, встречу!
   Андрей привел сына домой, и увидел интересное зрелище: все вещи летали по квартире, а некоторые залетали в раскрытые пасти двух сумок.
   - Аня, что случилось?
   - Ничего особенного, я еду в гости к Антону.
   - А мы как без тебя жить будем?
   - Алла за вами присмотрит, она с тремя детьми справлялась, а уж с двумя как-нибудь справится. Правда, сын?
   - Да, мама, тетя Алла с нами справится.
   Аня присела, стряхнула слезу:
   - Вот и сын за нее! Сын, я не обижаюсь, я тебя люблю!
   - Мамочка, мы тебя любим!
   - Андрей, всех возишь, отвези меня до вокзала!
   - Отвезу! Захочешь вернуться - ждем!
   Антон на вокзале встретил Аню, обрадовался, привез ее к себе домой. Его дети полетели к ней и сели на колени. Женщина обняла мальчишек, потрепала коротко остриженные головы.
   - Привет, мальчики!
   - Привет! Аня!
   В комнату вошла Ира, и удивленно посмотрела на женщину:
   - С приездом, Алла!
   - Я не Алла, а Аня.
   - Извините, я думала их мать приехала.
   - А, ты кто, милочка?
   - Я не милочка, а Ирочка, няня этих прекрасных детей.
   - Антон, так ты опять занят?
   - Нет, Аня. Это Ира, она студентка и няня в свободное время.
   - Мне уехать?
   - Нет, что ты! Аня, ты только приехала, отдыхай.
   - Уже и 'Аня'. Отпусти мужика, он уже женщину в другом месте найдет!
   Аня встала. Мальчики сползли с ее колен. Она схватила свои сумки и выскочила на улицу. Подняла руку, машина остановилась и повезла женщину к вокзалу.
   Из дверей подъезда выбежал Антон, а машины уже и след простыл.
   Аня на следующий день приехала домой. Дома не было никого, вечером она сама взяла сына из детского сада. Мальчик к ней прижался и заплакал, заплакала и Аня.
   Поздно вечером приехал Андрей:
   - Как поездка? - спросил он жену, не называя ее по имени.
   - Отлично!
   - Быстро вернулась, не встретили?
   - Встретили, но у мальчиков уже есть новая мама!
   - Шустрый Антон! Алла знает?
   - Он еще сам не знает. У него есть няня Ира, молодая девушка.
   - Надо Алле сказать.
   - Тебе бы только с Аллой поговорить!
   - Не ворчи, Аня! Предупредить разрушение семьи с тремя детьми не помешает.
   - Праведный какой! Заботливый ты, но о других.
   - А я ей не скажу.
   - Сама узнает, если захочет.
   Алла пришла в детский сад за Васькой, и от воспитательницы узнала, что Аня сама забрала сына.
   Дома Алла позвонила мужу:
   - Антон, что там у тебя произошло?
   - У нас все нормально.
   - Кто с детьми сидит?
   - Алла, ты же знаешь.
   - Не верю, родной. Если Аня сбежала от тебя, значит, у тебя есть другая женщина. Соперница наша.
   - Есть няня Ира. Студентка.
   - Вот она! Счастья вам двоим! - сказала Алла, и бросила трубку телефона.
   Зазвонил телефон.
   Она взяла его, но это был не Антон, а Андрей:
   - Алла, у Антона есть женщина.
   - Знаю, Андрей, но я им не судья и к ним не поеду.
   - Тебе виднее, но я к тебе приехать не могу, Аня вернулась.
   - Андрей, тебя я не зову, мы с Васькой одни поживем, - сказала Алла и положила трубку телефона.
   Полежала Алла немного.
   К ней на постель забрался Васька:
   - Мама, позвони Васе, я с ним хочу поговорить.
   - Ты, прав, Васек, надо звонить Васе.
   Вася сразу взял трубку, словно ждал звонка:
   - Алла, это ты?
   - Я, Вася. Мы с Васькой одни, нас все бросили и замену нашли.
   - Мне к вам приехать?
   - На отпуск?
   - На всю жизнь.
  
   Мороз - красный нос завладел природой полностью. Ветер пронизывал дома до капитальных стен. Жизнь вся была подчинена морозу. Окна в автобусах заморожены ровным слоем без узоров. Отчаянные пассажиры ехали в самой теплой своей одежде. Святки. Крещенский мороз. Морозы ударили на редкость крепкие. Антону постучали в дверь и предложили пару мешков картошки. Семья у него увеличилась, картошка им всегда нужна, дома ни одной штучки не осталось. Привезли им мешок картошки, бросили ее на лестничной площадке, и по звуку бабушка поняла, что она мороженая. Ира вместе с ней выбежала посмотреть на картошку.
   - Надо ее разрезать и посмотреть.
   Взяла Ира нож, помыла одну картошку, разрезала, а она на разрезе вся промороженная. Парень стоит над двумя мешками замороженной картошки, и не хочет верить, что вот она, такая большая и крупная, а промороженная, и не на улице ведь картошка стояла.
   Потом он посмотрел на Иру и сказал:
   - Ира, ты здесь долго еще жить будешь?
   - Пока я им нужна, не уйду.
   - А я как же?
   - Ты, картошку замороженную продавай.
   - Да я не знал, что она замерзла!
   - Это твое дело, мне надо дверь закрыть, до свидания!
   Антон первый раз принес полноценную зарплату. Заплатил Ире за работу, отдал маме на продукты и на личные расходы. Дамы повеселели. Дети получили новые игрушки с пультом управления. Не хватало ему машины, но в морозы о машине можно не думать. И об Алле он старался не думать, Антон был уверен, что она вспомнит Васю, а не его и Андрея.
   Леди Алина поссорилась с Антоном, он уволился и уехал с двумя детьми, но ей от этого легче не стало. Она сама не могла понять, почему всю злость, скопившуюся после взрыва на новой яхте, она выместила на Антоне, отце тройни. Так получилось, под руку попался. Леди Алина успокоилась, а извиняться уже не пришлось, адресат выбыл. Впрочем, универсам работал уже и без него, он все сделал, что мог. Алла ее не упрекнула.
   Демон сказал, что к Алле приехал ее старый друг со времен школы, они живут втроем. Леди Алина решила проверить гражданского мужа Аллы на профессиональную пригодность для своих целей.
   Алла была на работе.
   Васек в саду.
   Дверь открыл Вася. Он сразу понравился госпоже Леди Алине.
   - Здравствуйте, Василий, я Леди Алина. Не удивляйтесь моему приходу, здесь новости с ногами.
   - И вам, здравствуйте! С чем пожаловали? Нас обижать?
   - Нет, хочу предложить вам работу, да не знаю, согласитесь ли?
   - Я заводской человек.
   - А мне и нужен человек с золотыми руками. У меня получился личный ремонтный заводик яхт, есть инженер, нет рабочего, вы могли бы помочь по ремонту двух яхт и теплохода?
   - Где работать?
   - Скоро потеплеет и можно работать. Ангар стоит на берегу реки, все в ваших руках.
   - А жить где?
   - Можно во дворце, в нем есть комнаты для обслуживающего персонала.
   - Домой отпускать будете?
   - На ваше усмотрение.
   Новость Алла встретила спокойно, она знала, что Леди Алина Василия не пропустит. Вскоре Василий переехал во дворец к Лиане. Яшу и Василия поселили в двух смежных комнатах. Они приступили к ремонту плавучих средств Леди Алины. Яша продумывал, что и как делать, а Василий выполнял. Они сработались. Рабочий день у них был ненормированный, что их вполне устраивало.
  
   Марина так и не могла понять, кто, что взорвал, но чувствовала свою вину перед разбитой взрывом яхтой. По мере сил она помогала Яше добывать нужные детали и узлы для его ремонтной бригады. Вдали от него, она осознала, что он ей нужнее, чем женатый Тор. Так получилось, что привезла Марина для ремонта яхт необходимые запасные части. Втроем они весело продумывали, что и как улучшить в яхтах или в теплоходе. Лиана к ним заглянула, предложила свою помощь по оформлению малых судов. Пригласили маляров и дело пошло. На веселый огонек ремонтной бригады заглянула Леди Алина, и была удивлена, как быстро выполнялись ее задания. Старая яхта светилась, как новая.
   В новой яхте отверстия от взрыва приобрели прикрытия, и не пугали своей откровенностью. Теплоход приобретал вид прекрасного двухпалубного судна. Леди Алина лично заплатила Яше и Василию. Яша решил после ремонта яхт вернуться к Марине. Василий хотел жить рядом с Аллой, а не работать вдали от нее. Деньги они отдавали своим женщинам и продолжили работу, которую решили выполнить, как можно скорее. Успех бригады висел в воздухе. Тишина окружала ангар, до него был прорыт небольшой канал, по которому заводились суда и поднимались для ремонта.
  
  
   Глава 14. Яхта ветреной любви
  
  
   Луна заглянула в ангар. Ворота раскрылись. Из ворот выплыла старая яхта и поплыла в сторону открытого моря. Через пару минут прозвучал взрыв. Ангар с новой яхтой и теплоходом взлетел в воздух огрызками досок и рваным железом. Лиана проснулась от взрыва и посмотрела в окно: была видна яхта в сполохах огня, горящего ангара. Проснулся Илья, удивленно посмотрел на жену у окна, потом быстро вскочил и подбежал к окну. Старую яхту скрыла ночная тьма. Полыхал ангар.
   - Лиана, кто-то против новой яхты! Пусть горит.
   - Илья, звони пожарным, звони в милицию. Звони.
   - Ты права.
   Илья позвонил по экстренным телефонам и посмотрел в окно: Яша и Марина бежали к ангару. В ангаре что-то еще ахнуло, жахнуло, парочка упала на песок, и больше не пыталась идти в сторону взрывов. Они пошли в сторону дворца. Лиана и Илья спустились к ним. Подъехали пожарники и милиция. Взревела скорая помощь. Какой-то умный мужчина приступил к опросу жителей дворца. Пожарные тушили обгорелые обломки. Утром среди обломков трудно было с первого взгляда определить число судов. Леди Алина ходила вокруг ангара и не знала, что и думать.
   Илья подошел к Леди Алине:
   - Сестричка, главное не волнуйся, люди все целы.
   - Это радует, но кому мои яхты так мешали?
   - Я не знаю, кто твой враг.
   - Ищи брат, ищи!
   - Ищи, свищи, ветра в поле!
   - Или на реке!
   - Знаешь, а ты права, именно на реке надо искать врага.
   Яша разводил руками, он ответил на все вопросы по поводу ремонта судов, но его не отпускали, заставляя остаться до конца следствия. Василия тоже привязали подпиской. Леди Алина смотреть на них не могла. Содержать их она отказалась.
  
   По фарватеру на старой яхте плыли два матроса, которые на ней всегда плавали со дня ее основания.
   - Буек, нам еще повезло, что не взорвались в ангаре с остальными судами!
   - Ледок, ты молоток, быстро вывел яхту в фарватер, а это не ты бомбы подложил?
   - Я, что сдвинутый себя взрывать? Ты, наверное, взорвал.
   - И я не больной взрывчаткой яхты уничтожать.
   - Да, знаю, знаю, что не ты. Но кто взорвал? Ведь еле ноги унесли!
   - Чуть в могилу не угодили, до сих пор трясет от страха.
   - Что, правда, то, правда, а подумают, что мы взорвали.
   - Ледок, а ты на кого думаешь, ну, насчет взрывов?
   - Буек, наехали тут всякие, сами они и взорвали, думаю, нас не заметили, мы в фарватер вышли, а уж потом взрывы пошли один, за одним.
   - Слушай, а если мы чего сдвинули своей яхтой, ну и взорвалось все из-за нас.
   - Не дрейф, прорвемся, главное, чтобы нас не видели.
   - Чует мое сердце, нас могла видеть Лиана, эта баба все во время замечает.
   - Прав, она могла увидеть, как мы вышли на яхте, с ее мастерской далеко видать.
   - Но, Лиана, не болтушка, она не расскажет.
   - Не расскажет. С того раза, как мы ее первый раз к Князю Кону привезли, было видно, что она цельнометаллическая. Князь Кон об нее споткнулся, захотел ее, да и умер.
   - Откуда ты знаешь?
   - От пирожков.
   - Михайловна посвятила?
   - А, то! И сейчас у нас с тобой запас пирожков на пять дней хватит.
   - Правильно, любовь поварихи - великая сила!
  
   Яша завалился на кровать, подложил руки под голову, и посмотрел в потолок без единой мысли в голове. Марина уехала, но сердце его с собой не увезла. Он так ее любил и хотел, что переболел до пустоты. Она странная, или слишком для него богатая. Не ладилось между ними любовь. И стал Яша ловить себя на мысли, что исподволь все больше думает о Лиане. Хорошая женщина, не задается, других не унижает, с мужем своим спокойно говорит, прислугу не тиранит, как Леди Алина или Марина. Эх, эта Марина, еще и дочкой Князя Кона оказалась, еще богаче стала. Васька хороший мужик, да не повезло ему в армии, детей у него быть не может, да и у Лианы их нет. Васька к Алле уехал, а он, Яша не знает, что ему делать.
   Опять его взрывы преследуют. На пароме, да здесь второй раз. И виновен, и не виновен. Черт его дернул взрывать паром по собственной воле и по велению Мага Мака. Ведь дочь его там плыла! А вдруг и он не знал, что Марина поедет тем рейсом с Тором? Мог и не знать. И тут взрывы за взрывами на яхтах Леди Алины. Кому насолила она? Яша уснул, ему приснились гуси из детства, и он резко проснулся, с мыслью, что ему немедленно надо ехать в городок, где он родился. Немедленно. Он вскочил, быстро собрал вещи, потом вспомнил, про подписку о невыезде, часть вещей вынул, взял полиэтиленовый пакет и с ним быстро выбежал за ворота, поймал машину и был таков.
   В такси Яша разговорился с таксистом Андреем.
   - Однажды отец из леса принес ежика. Ежик сидел в корзине с опятами, как царь. Опят было мало, и ежик свободно перемещался внутри корзины. Сверху корзина была затянута марлей.
   - Колючий был ежик? - спросил таксист Андрей.
   - У ежика странные колючки, их много, они плотные - плотные, по длине каждой колючки цвет несколько меняется. Ежик был темно-серого цвета. Он мало отличался своим поведением от черепах. Еж - маленький с плотными колючками, черепаха - маленькая с панцирем. Ежик бегал по полу, забирался под диваны, потом выбегал на кухню подкрепиться. Этим он походил на черепах.
   Было одно отличие: ежик днем вел себя тихо и спал где-нибудь в уголке, а ночью он просыпался. Ночью у ежа был основной день, когда все спали, он не спал, а фыркал и бегал по квартире. Ежик будил всех. А у людей постоянно появлялась опасность наступить в темноте на колючки ежика. Ежа не прятали в клетки и коробки, он был вольным домашним разбойником. Я ежа в руки не брал. Я смотрел на ежа, и на то, как еж быстро бегал на маленьких лапках, под огромной массой иголок. Мне хотелось, как в книжке на картинке, набросать на иголки ежа желтые листья. Но я боялся выносить ежа на улицу, поэтому я принес листья клена домой и бросил их на ежа. Но желтые листья с ежа соскользнули. Листья просто так на еже не держались.
   - Почему в вашем доме появился ежик? - спросил таксист Андрей.
   - У меня в детстве любимой книжкой была большая книжка с картинками. На первых страницах книги был нарисован смешной еж. Еж был не один, с ним были и другие животные, но еж в листьях на колючках был самым очаровательным. Мне отец читал книгу о ежике. Сам я до дыр перелистывал картинки в книге. Еж был моим книжным кумиром. Поэтому, когда отец пошел в лес за грибами, где водились ежи и змеи, он вспомнил о моей любви к ежику на картинке. Отец прошел километров десять по лесу и болоту с клюквой. Там, где есть змеи, там и ежей можно встретить. Грибы, особенно опята, близко от дороги не встречаются. Рядом с дорогами грибы собирают те, кто живет в этом лесном районе. Отец нашел маленьких опят на дереве, которое лежало на поляне. Рядом с деревом пробегал в траве еж. Отец забыл про грибы и стал бегать за ежиком. Так ежик победил опят и прибыл в корзине ко мне, потому что я любил ежика на картинках в книжке.
   - Долго жил в вашем доме неспокойный еж, если даже картинки с ним все были разорваны и надорваны? - спросил таксист Андрей
   - Скорее нет, чем да. Еж прожил пару недель. Отец видел, что я понял, кто такой еж и что пора его вернуть в места обитания. В свой очередной выходной отец посадил ежа в пустую корзину, закрыл ее марлей, сел на электричку с грибниками и уехал в дальний лес. Он вернул ежа на то место, где взял, но опят на дереве уже не было. Ежик не хотел сразу убегать, он привык к теплой жизни. Отцу тоже было жаль отпускать такого милого ежика, но он понимал, что в квартире ежу жить трудно, а семье трудно привыкнуть к ночному образу жизни ежа. Отец и еж посмотрели друг на друга и расстались. Еж побежал в желтую траву.
   Я встретила отца словами:
   - Папа, а где еж?
   Он ответил:
   - Яша, это был царский ежик. Он был царем ежей и ужей на поляне рядом с болотом 'Клюква'.
   Я успокоился и вернулся к книжке с ежом, но книга меня больше не радовала. Ежик в книжке не был царем. Я стал смотреть картинки в другой книге.
   Так, разговаривая, они доехали до места назначения...
  
   Вася приехал к Алле, ей он рассказал о взрывах на яхте. Она попросила Василия разделить квартиру на две квартиры, какими они были до объединения Антоном, и одну квартиру сдать внаем, тем паче, что тепло настало, отдыхающие стаями стали приезжать в их город.
   Илья голову сломал о мысли над взрывами на яхтах. И неожиданно спросил:
   - Лиана, ты видела что-то в окно, до того, как я проснулся и подошел к окну?
   - О чем, ты? Мы с тобой вдвоем смотрели на пожар в ангаре!
   - Родная, а ведь ты лжешь! Ты видела что-то на реке, ты на реку смотрела!
   - Грубо, Илья, река темная, без луны...
   - Была луна, Лиана, была! Я ее мельком видел. Видела ты! Но, что!?
   - Неправда!
   - Я сам отвечу! Ты видела, как уходила старая яхта!
   Лиана неуловимо вздрогнула всем телом.
   - Я угадал! - сказал Илья, - но, что мне это дает? То, что старая яхта цела, ее остатков в пожарных огрызках мы не нашли. Лиана, а ты знаешь, куда исчез Яша?!
   - Меня подозреваешь?
   - Уже нет. Вася сейчас живет у Аллы. Здесь еще крутилась Марина, она привозила нечто для ремонта яхт, а спросить не у кого. Еще мы две картины не нашли и алмазный кулон Леди Алины!
  
   Буек и Ледок достали бутылку вина из погребка, выпили и повеселели.
   - Буек, куда поплывем? Мы теперь при деньгах и на яхте.
   - Все наши! У госпожи Леди Алины ты срезал кулон, я вынес картины из картинной галереи, а Андрей их вывез и продал. Нас Андрей ждет в подводном кафе, туда и плывем, в кафе рассчитаемся с ним, он нам будет давать работу, подвозить отдыхающих к берегу, а мы их будем катать по таксе, - ответил Буек и уснул на палубе. Рядом уснул Ледок.
  
   Аня смотрела на то, как ее муж в костюме и галстуке собрался на работу.
   - Андрей, ты опять в Алле, так у нее все занято!
   - Я на работу.
   - Вот как! Так ты на работу не ходишь.
   - Работа - работе рознь, - сказал Андрей и быстро пошел к машине.
   В подводном кафе Андрей ждал яхту, а ее все не было. Устрицы ему надоели, воды напился, бегемотов все не было, так он звал матросов. Андрей вышел из кафе и увидел яхту, которая ни кем не управлялась. Мужчина спустился в кафе, вызвал знакомого яхтсмена, и на его яхте поплыли к старой яхте. На палубе спали матросы, за рулем никто не стоял. Андрей перебрался на яхту, отпустил яхтсмена, сам встал за руль и повел ее к дикому пляжу, людей в начале сезона там бывает мало.
   Среди деревьев стоял маленький домик, хозяина дома не было. Яхту Андрей пришвартовал к причалу, матросов перетащил по одному в хижину. Они еще спали. Проверил Андрей у них карманы, и обнаружил деньги, взял их и спокойно пошел к яхте. Над морем застрекотали вертолеты, они заметили одинокую яхту и подлетели к причалу. Андрей ответил наблюдателям, что он обедал в подводном кафе, вышел покурить, заметил яхту, которая вела себя очень странно. Яхту он догнал с помощью известного яхтсмена. На яхте спали матросы, он их уложил в домике.
   - Все хорошо, - ответил один из речных наблюдателей, - но эта яхта числится в розыске.
   - Я на нее и не претендую.
   - И славно.
  
   Госпоже Леди Алине наблюдатели сообщили о том, что наши ее яхту. Она ожидала услышать такую новость, и все же была крайне взволнована. Она поехала по шоссе к пляжу. Андрей стоял на причале. Они поздоровались. Андрей выглядел элегантно, без привычной кожанки и черного свитера. Леди Алине он показал спящих матросов. Она их узнала. Спящих матросов поместили в скорую помощь, которая подъехала со стороны шоссе, до нее их пришлось нести в носилках, они не просыпались.
   Андрей и Леди Алина, уехали на ее машине. Впервые Андрея везла на машине женщина.
   - Андрей, это вы взорвали яхты? - мирно спросила Леди Алина.
   - Нет, с чего мне взрывать яхты?
   - Интересно, а почему вы оказались вместе с матросами в одной команде?
   - Я их спас.
   - Ой, ли? И ограбил? Деньги у вас из кармана высунулись. И откуда у них столько денег? Не за мой ли кулон с бриллиантом?
   - О кулоне я не слышал.
   - А о картинах?
   Андрей так внимательно стал смотреть в окно, что у нее усилилось подозрение насчет роли Андрея в ее невезении.
   - За сколько картины мои продали?
   - За фунт изюму.
   - О, конкретный ответ. За фунты - стерлинги? Отдашь изюмом или картинами?
   - Яхтами. Одну я вам спас.
   - За спасение матросов и яхты, выделю тебе деньги на новое такси, но за кражу картин, эти деньги из тебя вычту. Мы квиты. Пингвины проснутся, тебя не продадут.
   - И про пингвинов знаете?
   - Лопух, Андрей, я тут вечность живу. Пингвины работали по принципу лишь бы поживиться. Я их не уволю, думаю, что не они взрывали ангар.
   - Не они.
   - Деньги все отдай мне!
   Андрей стал из всех карманов вытаскивать деньги, взятые у пингвинов.
   - Умный Андрей, служи мне.
   - Каким образом?
   - Найди того, кто взорвал ангар!
   - А я и так знаю, кто его на воздух отправил.
   - И кто же?
   - А вы мне верните половину денег, скажу.
   Леди Алина разломила ворох ценных бумаг на две половины, и протянула Андрею бумажный комок денег.
   - Марина.
   - Доказательства!
   - Она привезла для ремонта яхт несколько сложных узлов, везла их в моем такси, я их в багажник убирал. Среди прочих коробок и ящичков, была одна с бомбой.
   - Откуда знаешь?
   - В армии сапером служил. У меня нюх, как у собаки на взрывчатые вещества.
   - Чем докажешь?
   - Осмотрите ее комнату или мусор, должен быть ящик маленький с запахом взрывчатки.
   - Мусору у нас вагон и маленькая тележка после взрыва ангара, еще все не вывозили.
   - Приведите собак.
   - Если знал про взрывчатку, почему не сказал?
   - Верю в людей, не знал, что она ее пустит в дело.
   - Неплохо. Будешь моим личным водителем?
   - И любовником по совместительству?
   - А, давай проверим твои способности. Деньги у нас с тобой есть, и мы поедем в мой новый дом, там сейчас нет никого.
   - Поехали, ваше величество.
   Дом внушал уважение своим внешним видом. Маленький дворец, окруженный приличным забором, таил в себе тайны цивилизации. Леди Алина провела Андрея в спальню для гостей, вести в свою спальню она не посмела: вдруг Демон явиться. Андрею здесь все понравилось, вплоть до хозяйки. Страстной любви в последнее время у него не было. Да и Леди Алина любовью Демона не была избалована. Она задернула темные шторы. Полумрак окутал потенциальных любовников. Ванна приняла в свою теплую негу тело Леди Алины. Андрей пошел в соседний душ. Огромная гостевая кровать поглотила чистые тела. Они повернулись друг к другу и забыли о внешнем мире часа на два. Потом уснули.
  
   Демон оформлял страховки на сгоревшие яхты и теплоход, с одной яхтой его остановили, сказав, что есть сведения, что она цела. В общем, деньги были выданы за одну яхту и один теплоход. С такой новостью Демон ехал домой. У дома он заметил машину Леди Алины, но ее нигде не было видно. Он стал звать ее, никто не отзывался. Демон обходил одну комнату за другой, дошел до спальни для гостей, открыл дверь и замер: на постели без одежды спали Леди Алина и Андрей. Мужчина закрыл дверь, спустился на первый этаж, сел в кресло, включил телевизор. Достал коньяк, налил его в толстый стакан, но пить не стал. Послышался звонок, звонили в ворота. Демон открыл дверь, нажав на кнопочку в столе, за которым сидел.
   Вскоре перед ним стояла Лиана собственной персоной.
   - Демон, говорят, с мусором от пожара в ангаре все выяснили. Я пришла узнать, можно ли хлам вывозить на свалку? Сезон открыт, отдыхающие снуют везде.
   - Думаю можно очистить территорию.
   - Но я бы хотела это услышать от госпожи Леди Алины.
   - И я бы не прочь с ней поговорить, но ее нет дома.
   - Она дома, ее машина у ворот, видно спешила куда-то.
   - У меня нет слов в ответ на твои доводы.
   - Значит, она дома?
   - Они спят.
   - Кто они?
   - Андрей и Леди Алина спят в голом виде в спальне для гостей! Жду, когда они проснутся, вся спальня покрыта мятыми деньгами.
   - Как интересно!
   - Еще бы! У меня растут рога, мне уже лет тридцать...
   - Не горюй, Демон, как говорится...
   - Пить будешь?
   - Я за рулем.
   - У меня руки опускаются. Я тащу все заботы на себе и вот награда - рога!
   - Не грусти.
   - Лиана, ты Илью любишь?
   - Мы живем вместе.
   - Это не ответ.
   - Не знаю, Демон.
   - Антон домой вернулся, и не звонит, и на письма не отвечает. Мне уехать домой? Поедешь со мной?
   - Я здесь привыкла.
   - А я нет. Лиана, передашь этот пакет лично в руки Леди Алины, там страховка, а у нее совсем иное... Я домой лечу, сейчас возьму свои вещи. Документы со мной, отвези меня в аэропорт.
   - Отвезу, поехали.
   Лиана передала пакет госпоже Леди Алине на следующий день, и сказала, что Демон вернулся к себе домой, и просил его больше не тревожить.
   Леди Алина вызвала забытого адвоката Григория, и попросила его занять место Демона в ее пирамиде. Гоняться за Демоном она не собиралась.
   Свой накопленный гнев на Демона, Леди Алина выместила на Аллу. Ее разозлило, что Алла квартиру вновь изменила, и что живет там с Васьками, а не с Антоном и тройней. Алла с Васей поехала жить к Васе старшему, они забрали вещи и документы.
   Леди Алина явилась к Лиане, и сказала, что в ее ведомстве одни взрывы происходят. Лиана собрала вещи и уехала домой.
   Леди Алина сказала Илье, что теперь она хозяйка дворца!
   Илья взял вещи и уехал в пансионат.
   Зашла Леди Алина в комнату Князя Кона, с нервной дрожью толкнула она старую антенну, спрятанную в гусиных перьях, и дворец взорвался вместе с ней. Так осуществилась последняя месть ее личного партнера по жизни Князя Кона.
  
   Господин Илья превратился в маленького олигарха. Он решил не восстанавливать старый дворец и сожженный ангар. Место сравняли с землей, мусор вывезли или сожгли. Когда разбирала обломки в том месте, где была золотая клетка, натолкнулись на тайник. Рабочие, боялись очередного взрыва и о тайнике сообщили Илье. Приехали минеры, журналисты, Илья чуть было не стал звездой новостей.
   Тайник открыли перед телекамерой, в нем лежал кейс. В этот момент прозвучал выстрел. Камера разлетелась на осколки. Приехали милиционеры. Они попытались определить того, кто стрелял в телекамеру, но никого не нашли. Металлический кейс был закрыт, а открыть его никто не мог. Илья нашел старого медвежатника, чтобы он определил код кейса, код он определил, крышка кейса открылась, и прозвучал взрыв.
   Медвежатник умудрился отскочить в сторону, в каком-то странном кувырке. Илья стоял далеко от места события и не пострадал. У него появилась мысль продать землю, на которой стоял дворец. Ему казалось, что здесь все заколдовано, и еще он очень скучал без Лианы. Очень. Она ему снилась. В каждой блондинке он пытался увидеть или погибшую сестру Аллу, или уехавшею жену Лиану.
   К Илье на машине подъехал Влад, и от имени жены Тони предложил купить у него землю. Цену они предлагали весьма приличную. Илье вдруг стало жаль продавать землю, где он иногда был счастлив. Тоска окутала его густым туманом, слезы готовы были вылететь из мужских глаз. Влад видел терзания своего соперника и был спокоен, он был услужливым мужем своей жены, и жил так, что и мечтать ни о чем не мог.
   Мечтала Тоня. Она хотела иметь дворец на берегу реки, на том самом месте, где всегда стоял старый, известный дворец.
   Илья, оставшись один со всем богатством своей сестры, хотел одного: вернуть Лиану, и даже Демона, лишь бы не думать о том, что и где надо делать. Ему больше нравилось искать иголку в стоге сена, чем ворочать миллионами, где не понять чего и зачем, и для чего.
   Тоня получила ответ от Ильи:
   - Надо подождать решения Лианы, она не знает о взрыве и смерти Леди Алины, но она все еще моя жена.
   Илья стал пересматривать номера телефонов в своем мобильном телефоне, и искать Лиану. Он нашел ее у Демона. Они работали вместе с Антоном на одной фирме. Лиана, услышав голос Ильи, и вдруг успокоилась, и поняла, что зря металась, срывая нервы в разных местах. Ей нужен Илья! Он хранитель ее спокойствия! Она, обидевшись на Аллу, уехала к своим родным, но там ее место было занято. Демон ехать в Ленск отказался, он втянулся в свою работу и не хотел больше ничего.
   Лиана сама поехала к Илье. Новости о взрыве во дворце она встретила с полным спокойствием, сквозь которое она поняла, почему ей было так плохо!
   - Илья, прости, я не знала о гибели Леди Алины, но мне было невыносимо плохо! Я, как чувствовала то, что происходило с дворцом. А, где картины?
   - Они повреждены, а точнее от них мало, что осталось.
   - А служащие дворца и птицы, они живы?
   - У поваров был отгул, а птицы... Один гусь жив.
   - Спасибо и за это. Так ты говоришь, хочешь продать эту взорванную землю? И есть покупатели?
   - Влад с Тоней.
   - Чушь, какая! Они идут по следу, и отбирают то, что было у Князя Кона.
   - Ты права. Возникает вопрос, что связывало Князя Кона и Тоню?
   - Хороший вопрос, Илья!
   - Лиана, я люблю тебя!
   - Верю, Илья, верю, но я не верю, что взрывы закончились.
   - Я вызвал минеров, но они чего-то не улавливают, есть странные помехи.
   - Это Князь Кон сердиться!
   - Ты так думаешь?
   - Он был великий человек, я чувствовала его биологическое поле, ему со мной становилось лучше, и когда я уснула от снотворного, он умер.
   - Ты права, Лиана. А ты не боишься посмотреть на место дворца, на то, что осталось от взрыва?
   - Илья, можешь мне поверить, что все будет все хорошо. Но землю продавать нельзя!
   - Если ты так говоришь, то я, тебе, верю и не продам землю. Но, что на ней делать?
   - Пока не знаю. Надо вызвать археологов, пусть копают глубже, а заодно мы корректно откажем Тоне, мол, земли государственной важности, и продаже не подлежат.
   - Умница, ты моя! - воскликнул Илья и захотел обнять жену, но она потеряла сознание.
   Лиана очнулась в одном из номеров пансионата, куда ее отвез Илья. Рядом с ней сидела врач.
   - Что случилось? - спросила Лиана.
   - Лежать, голубушка, лежать, у вас сильное истощение нервной системы, мы вас подлечим и вылечим.
   Рядом с Лианой всегда сидела врач или медсестра пансионата, ее одну в палате несколько дней не оставляли. Илья приходил, улыбался, разговаривал ни о чем, приносил нечто вкусное и уходил.
  
   Демон скучал от одиночества. Он сделал для себя вывод, что привык быть в большой работе и быть начальником! А, здесь, на малой фирме он был дважды подчиненным. Он подумывал о том, что зря отказал Илье, а отказал из-за элементарной ревности. Демон позвонил Илье. Илья ответил, что с Лианой плохо, что она лежит в пансионате. Демон отпросился у Антона, своего начальника и поехал в Анисовку. Лиана отворачивалась от сиделки и думала об Леди Алине. Такие мысли ее угнетали, когда она стала подниматься, улыбаться Илье, улыбнулась она и Демону, когда он появился на пороге ее номера. Демону не сразу разрешили с Лианой говорить, вначале его пригласили в кабинет директора пансионата, к Илье.
   Илья и Демон открыли первое производственное совещание после смерти Леди Алины. Илья предложил Демону руководство всей недвижимостью. Демон дал свое согласие на предложение. Они пожали друг другу руки.
   Илья спросил:
   - Демон, что произошло с Лианой?
   - У нее жизнь дома не сложилась, и она пришла ко мне с одной сумочкой.
   - А ты ее и пожалел?
   - Да, не прогнал, неделю она жила в нашей квартире, но спали мы врозь.
   - А, что если я поверю?!
   - Илья, я рад за вас обоих! - серьезно ответил Демон.
   - Хорошо. Демон, дом, который вы построили с Леди Алиной очень хороший, и он будет нужен нам! Как ты смотришь на то, что я его у тебя заберу?
   - Буду жить в Ленске, в той квартире, где жил.
   - Разумно, там три квартиры, скажешь, какую выбрал.
   - Я не буду выбирать, оставлю свою квартиру, а на квартиры Антона и Аллы я не претендую.
   - Что ж, Демон, флаг вам в руки! Приступайте к управлению всей моей недвижимостью, - сказал спокойно Илья, и внутренне улыбнулся, проводя глазами Демона.
   Муж пришел в номер жены:
   - Лиана предлагаю тебе жить в доме, построенном Леди Алиной и Демоном.
   - Я согласна.
   - Ты не будешь возражать, если Демон... - и Илья осекся, - нет, нет, все нормально, - Илья не смог продолжить фразу, вместе Демона и Лиану он не хотел упоминать.
   Так получилось, что Илья похоронил только вещи Леди Алины. После взрыва во дворце Князя Кона, ее труп не обнаружили, но нашли обрывки одежды в каплях ее крови, в которой ее видели в последний раз. Взрыв произошел в пустой части дворца, там, где находилась спальня Князя Кона и Леди Алины. Естественно, все решили, что она погибла, находясь в эпицентре взрыва.
  
   Тоня на месте взорванного дворца Павлина построила свой дворец, точнее многоэтажный дом гостиницы. Новая мебель и картины ей были бы как нельзя кстати. За мебелью ездил ее муж Влад. Он загрузил мебель на мебельной фабрике в огромную машину с помощью грузчиков, потом посадил их рядом с мебелью для охраны. С собой Влад взял деньги на штрафы и увез мебель в новый дом "Жемчужина" на побережье моря. Тоня встретила мужа, поцеловала его в щеку и с нетерпением стала смотреть за выгрузкой мебели, она трепетала от любого неосторожного движения грузчиков. Новую, дорогую коллекцию мебели она решила поставить на втором этаже для гостей высокого уровня достатка.
   Интерьер для одного номера из трех комнат получился весьма внушительный, это Тоня поняла сразу. Тут можно было требовать с гостей хорошие деньги, и было за что. Она обошла комнаты, не решаясь присесть даже на стул. Зеркала в лучах южного солнца слабо мерцали, но на меркантильный ум богатой женщины мистика жемчужного номера не действовала, она не уловила флюидов картин Лианы. Зато внимательно прочитала сертификат качества на мебель.
   Слух о жемчужном гостиничном номере немедленно приобрел свои ноги, и дошел до нужных ушей. Илья, продавший землю под гостиничный комплекс Тоне, получил информацию о необыкновенной покупке, но пропустил ее мимо ушей. Зато Лиана потеряла покой, мало того, что ее тянуло не территорию бывшего дворца Князя Кона, так еще ей очень захотелось увидеть жемчужный комплект мебели. Она не понимала, почему его продали Тоне, а не ей. Естественно обо всем Лиане рассказал Влад по телефону.
   Лиана у Ильи выпросила разрешение на жизнь в жемчужном номере в течение трех суток. Тоня была польщена, что именно Лиана станет ее первой клиенткой и заплатит ей за трое суток приличную сумму денег. Среди своей бижутерии Лиана нашла жемчужные бусы, представляющие собой три нитки бус, завинчивающиеся одним замком. Она надела темное легкое платье, чтобы бусы лежали по вырезу, чем очень заинтересовала Ильи, который наблюдал за ее сборами в элитный номер. Она собрала небольшую сумку вещей, махнула мужу рукой, и пошла к своей машине, стоявшей у нового дворца.
   Новый дом был последним творением Леди Алины. Илья ничего нового не построил, деньги делать он не умел, но слегка поддерживал на плаву наследие своей сестры. Лиана в душе сохранила жалость к старому дворцу, взорванному Леди Алиной. Теперь Лиана ехала к месту трагических событий, где так давно не была... Сохранились прежние ворота дворца. Охрана ее узнала и пропустила. Она въехала на знакомую территорию, где ничего знакомого не было. Здесь стоял пятиэтажный, вычурный дом, выполненный выступами. Деревья были посажены новые, только у ворот сохранился старый клен.
   На берегу реки стоял новый причал. От бывших ангаров для яхт ничего не осталось. Территория гостиницы, чистая и ухоженная ничем не радовала ее глаза, не было здесь прошлого, все было новое, кроме реки, клена и металлических ворот. Лиана вошла в гостиницу. Прохлада холлов поглотила молодую женщину, она посмотрела вокруг себя на внутреннее убранство. Лиану незамедлительно подозвали для оформления документов в элитный номер.
   Окна номера выходили на знакомый морской причал, чувство ностальгии поглотило Лиану, но ненадолго. Она стала впадать в странное состояние, рассматривая элитную мебель. Лиана переходила из комнаты в комнату, и у нее возникло ощущение, что ее опутывают путы прошлого. Лиане стало тяжело, давило сердце, она села на стул. Перед глазами возник огромный шкаф, с мерцающим зеркалом, и жемчугом в выступах узоров. Она почувствовала, что жемчуг на шее, стал тянуться к зеркалам на мебели.
   Шею сдавило так, что она захотела крикнуть: 'Спасите!', но голоса не было, было одно давление на горло. Лиана потянулась руками к замку бус, руки сводило, она с большим трудом развинтила замок, и отбросила бусы к зеркальному шкафу. В этот момент ей показалась, что шкаф одобрительно усмехнулась. Лиана подумала, что вероятно мебельный великан требует от нее выкуп в виде жемчуга. Она встала, подняла жемчужные бусы и повесила их на ручку шкафа. Сердце отпустило.
   Лиана подняла глаза и встретилась с глазами Князя Кона. Она тряхнула головой, и еще раз посмотрела на зеркало. Нет, ей померещились глаза некогда сильного мужчины. Она поняла, что в этом номере ей не уснуть, хоть и заплатила она за трое суток вперед. У нее появилось желание пойти к реке, и найти кусочек прошлой жизни до взрыва. Вероятно, зеркало в номере было из комплекта мебели Князя Кона, или его вставили в элитную мебель.
   Лиана вышла на улицу, пошла к реке, остановилась на причале. Ей показалось, что вдали мелькнул белый парус яхты. Нет, так нельзя! - остановила Лиана свои виденья прошлого, - лучше уж сесть в машину и поехать домой, к знакомому и адекватному Илье.
   Она достала мобильный телефон:
   - Илья, мне здесь очень страшно, я одна не смогу спать в этом жемчужно - зеркальном номере. Разве спят среди зеркал? Нет, и я о том же. Да, я заплатила за номер, да ценность мебели действительно велика. Если хочешь, приезжай, или я вернусь домой.
   Лиана спустилась в фойе гостиницы, попросила вынести ее вещи из номера. Ей сказали, что деньги не вернут. Она в ответ усмехнулась: Так в ее жизни уже было. Илья при виде вернувшейся жены только покачал головой и ничего не сказал. А она решила, что о Князе Коне больше думать не будет, это уже слишком... Все вернулось на свои места.
   Тоне доложили, что первая женщина, поселившаяся в жемчужно - зеркальном номере, его покинула без объяснения причин. Хозяйка гостиницы зашла в покинутый номер, и сразу заметила жемчужные бусы на ручке зеркального шкафа. Села сама на стул, прошла по комнатам и не нашла ничего интересного. Для Тони это была просто элитная мебель, не вызывающая ассоциаций. Она Лиану не понимала. В номер зашел Влад, он посмотрел на жемчужные бусы на ручке зеркального шкафа и вспомнил, как он их подарил Лиане, давно это было, но жене Тоне ничего не рассказал.
   У ворот бывшего дворца, а теперь новой гостиницы Антон увидел Демона в машине, за рулем которой сидела женщина. Он не сразу врубился, подумал, что у него галлюцинации пошли от близости подземелья. Антон решил взять себя в руки и пошел в гостиницу, там две девушки говорили о Лиане, и о том, что она была с новым управляющим казино Демоном. Антон удивился, что и имя совпадет, значит, Демон где-то рядом! А почему бы и нет!
  
   У Лианы неожиданно появилась мечта, заказать себе яхту на судостроительном заводе, но без вдохновения она не умела зарабатывать деньги. Лиана вспомнила Аллу, и ее всегда великолепную внешность, что ни говори, а она осталась женщиной для подражания.
   Рядом с Лианой периодически находился Антон, странно, что именно он помог ей выбраться из длительного творческого застоя. Он, работая программистом, вдруг занялся поиском неадекватных предметов. Эта его новая позиция в жизни их объединила. А Лиана любила придумывать новые типы шкатулок, наблюдая за жизнью, и лучше всего выдумывалась любовь в акватории бывшего дворца, а выдуманную любовь она изображала на поверхности картин и шкатулок. Трудно избавиться от приобретенных навыков и знаний, с годами они берут верх над всеми другими интересами.
   Семейная жизнь с Ильей была фоном ее творчества, иногда Лиане хотелось покинуть акваторию первой любви, очень хотелось, но она давно поняла, что это практически невозможно. Каким-то чудом местность Анисовки стала родной.
   С Ильей они жили каждый сам по себе, только и родили дочь. Дочь бегала то к отцу, то к матери, и считала, что так и должно быть. Лиана теперь работала над рекламой некой фирмы, ей, что давали делать, то она и делала, и не больше.
   Алла вернула себе Антона, теперь они жили с тремя своими детьми все вместе. Демон очень любил девочку, он был ее крестным отцом, своих детей у него так и нет. Тор и Элла тихо старели вместе. Влад и Тоня жили в любви и согласии, а их гостиница процветала и пользовалась успехом у клиентов. Лиана купила себе яхту, типа катера и очень любила посещать подводный ресторан вместе с маленькой дочкой, там она вспоминала Князя Кона, и смотрела на речной пейзаж.
  
   Как-то к ней на катер попросился молодой мужчина по имени Лев, вылитый Князь Кон в молодости. Он пришел весь в белом, словно Князь Кон, а она даже никому не рассказывала, как выглядел князь в ту первую поездку.
   Да, было во Льве нечто аристократическое. Он предугадывал ее желания и не делал ей замечания. Илья заметил их дружбу, но никак ее не комментировал, ему все рассказывала маленькая дочь. В одну из поездок Лев подарил Лиане бусы из крупного, натурального белого жемчуга. Она взяла их в руки, и ей так захотелось их выкинуть в реку! Лиана выдержала, она сказала спасибо Льву и повесила на грудь новое жемчужное ожерелье. Дочь Леди Алина прыгала вокруг нее и хлопала в ладоши, ей очень понравились бусы. Мать сняла бусы и под благовидным предлогом отдала их дочери.
   Лев улыбнулся:
   - Я что-то не так сделал?
   - Нет, все верно, но девочке они нужнее, она в них играть будет.
   - А вы, Лиана?
   - Я в жемчуг наигралась.
   - Что вам подарить?
   - Себя в белом костюме! Ты в нем неотразим!
   - Ладно, учту.
   Одно оставалось непонятно Лиане, что было в том вине, из-за которого Демон на пляже среди скал с ней так безобразно поступил? Она не выдержала и рассказала о любви с Демоном на пляже, и последствии этой любви.
   Лев выслушал ее исповедь и сказал:
   - Я знаю этот винный завод! Совершенно случайно моя мать работала на этом заводе вместе с Леди Алиной старшей. Во времена Князя Кона тем, кто приезжал на теплоходе, продавали вино с каким-то белым порошком, именно такое вино выпил Демон, и неудивительно, что он от нетерпения ударил вас об камни того пляжа.
   - Лев, а ты вообще-то кто?
   - Я? Да я внебрачный сын Князя Кона!
   - Но я никогда не слышала твое отчество!
   - Это я так поставил, всем достаточно моего имени.
   - А ты на него похож! На Князя Кона!
   - Знаю, что, похож я на Князя Кона.
   - Так ты, поэтому ко мне прицепился?
   - Нет, так получилось, видно вкус у нас с отцом одинаковый, но ведь у вас с отцом ничего не было?
   - Нет! Было человеческое общение и ничего личного.
   - Так и со мной у вас ничего не будет, кроме нескольких поездок на вашем катере - яхте.
   - Жаль, - огорченно проговорила Лиана.
   - Почему жаль? Я вам понравился? - заинтересованно спросил Лев.
   - Мне было иногда хорошо с Князем Коном, только потому, что он был рядом.
   - Об этом его свойстве мать мне говорила ни один раз.
   - А тебе досталось от него наследство?
   - Да, его внешность, уменье держаться и быть выдержанным в любых ситуациях.
   - Князь Кон о тебе знал?
   - Знал, но виду не показывал, он помогал мне с учебой, помогал матери. Я ему благодарен за все и зла на него не держу.
   - Лев, у тебя есть жена? - спросила Лиана, с интересом ожидая ответа.
   - И не было, и нет, - с достоинством проговорил Лев Князь Кон.
   - Дядя Лев, ты не волнуйся, я подросту и выйду за тебя замуж! - громко проговорила маленькая Леди Алина, гордо показывая жемчужное ожерелье на своей детской шее.
  
   Глава 15. Чудо в перьях
  
   После взрыва дворца, вызванного Леди Алиной по незнанию, и только потому, что она тронула одну из злополучных антенн Князя Кона в образе пера Князя Кона, произошел взрывной каскад. В начале пол под Леди Алиной разошелся в две стороны, и она упала в подвал на широкое примитивное ложе. Пока она летела, часть одежды зацепилась за края каких-то предметов и она поцарапалась. После ее приземления на мягкое ложе, над Леди Алиной потолок закрылся и произошел взрыв наверху, засыпав, дорогу падения. Леди Алина лежала в полной темноте. Вдруг медленно загорелся свет по периметру помещения. Она увидела, что лежит в круглом подвальном помещении, выдолбленным в скале. До госпожи Леди Алины стало доходить, что это все придумал Князь Кон для своего бегства в случае больших неприятностей, или было придумано еще до него.
   Она встала с пыльного лежбища, обошла помещение, нашла дверь, но вскоре вернулась и легла. Еще раз лежа осмотрела свое спасательное гнездо. Она обнаружила дверцы шкафов, подошла к ним.
   В одном шкафу в нержавеющих банках находились крупы. Лежали спички в коробочках с олимпийской символикой. Стояли: старая керосинка, бутылка с керосином, стеклянная бутыль с водой, закрытая герметичной пробкой. Леди Алина подумала, что немного прожить на этом можно. Еще за одними дверцами она обнаружила металлическую коробку со старыми деньгами. Рядом с этой коробкой стоял металлический цилиндр с экзотическим набором всевозможных женских украшений. Уже лучше, - подумала она, продолжая обходить по кругу свое место заточения. Леди Алина долго стояла перед единственными дверями, не зная, как их открыть. Замок в них был, а ключа не было. Она поняла, что надо искать большой примитивный ключ. Посторонние звуки в помещение не проникали. Леди Алина обошла стены, открыла все дверцы, обнаружила шкаф с мужской одеждой довоенного образца. Осмотрев себя, и свою рваную одежду, она пришла к выводу, что надо выбирать нечто из этого добротного старья. На ноги она надела мужские туфли, и они были ей велики. В целом наряд получился сродни карикатуре. Леди Алина сунула руки в брюки, и, о радость! В них она обнаружила большой ключ. Ключ и замок оказались из одной серии. Скрипя десятилетиями, замок открылся.
   Женщина вышла в туннель, но сырой полумрак ее испугал, и она вернулась в логово зверя. Надо было сделать факел или найти свечи, или фонарь. И с этой мыслью она легла и уснула. Голод давал о себе знать, но есть старые крупы ей еще не хотелось. В каком-то трансе Леди Алина провела несколько суток. Потом погрызла крупу, открыла бутыль с водой. Мало - помалу сделала факел, смочила его керосином и вышла в туннель. Из туннеля она вышла через старый склеп на кладбище, и пошла среди могил, где и увидела свою могилку. Женщина присела на холмик, посмотрела на свой портрет, разревелась от накопившегося страха.
   К могиле Леди Алины подошли Лиана и Илья с цветами в руках. На могиле сидело существо, неопределенного пола, когда они встретились глазами, то все трое невольно вскрикнули.
   - Леди Алина! - первая узнала ее Лиана.
   - Леди Алина! - пробасил Илья.
   - Илья! - это я, - сказала, заливаясь слезами Леди Алина.
   - Сгинь, нечистая сила, сгинь, - замахала Лиана руками.
   - Я живая, - вытирая от слез глаза, сказала Леди Алина.
   Илья посмотрел на сестру, тронул ее рукой:
   - Леди Алина, это правда, ты? Ты не погибла?
   Им было о чем поговорить, но они смотрели друг на друга.
   У Демона существовала некая работа, огромных денег он не имел, но когда-то в самом начале карьеры ему повезло, благодаря своей импозантной внешности он понравился, в общем - то немолодой женщине Леди Алине. Последнее время она лечилась в пансионате после взрыва во дворце и падения в его подвалы. Леди Алина страдала манией страха, она боялась антенн и перьев Князя Кона, она боялась взрывов, она боялась жить там, где жила, где у нее был новый великолепный дом. Леди Алина мертвой хваткой вцепилась в красивого и крепкого мужчину, Демона, предложив ему построить дом рядом с его столицей, лишь бы он увез ее из этой Анисовки, где всем своим людям она не доверяла. Леди Алина боялась всех людей после трагической истории с яхтами и дворцом на берегу моря.
   В то время у Демона кроме внешности и знаний ничего и не было. На строительство нового дома у госпожи Леди Алины сил не хватило, она просто купила готовый коттедж в новом дачном поселке, рядом со столицей. Она лишь добавила пруд с лебедями, рядом с которым и проводила свое свободное время, сидя в большом кресле. Кресло стояло в беседке. Леди Алина садилась в кресло с ногами, курила, смотрела на лебедей, и практически больше ничего не делала. Деньги ей переводил в местный банк Демон, но лично с ним Леди Алина мало разговаривала, а он управлял ее южными делами. С внешним миром Леди Алина связь не поддерживала, этим занимался Демон, ее доверенное лицо. Она курила постоянно, ее легкие превратились в черные угольные разломы, кашель стал постоянным спутником, в доме она боялась любой пыли, у нее начиналась страшная аллергия на любую пыль. В комнатах Леди Алины всегда царил полированный блеск, а ей все казалась, что ее преследует пыль столетий. Демон прекрасно знал, что с Леди Алиной произошло в прошлой жизни, и что после взрыва во дворце, она некоторое время находилась одна в пыльном подземелье, потом из него каким-то образом выбралась, но прийти в себя так и не смогла. Леди Алина угасла рядом с озером, с лебедями, как докуренная сигарета до тех пор, пока за нее не взялся Тор. Он оживил ее с одной целью: выжить из нее деньги.
  
   Город почти всегда покрыт чистым асфальтом, чтобы найти грязь, надо зайти на рынок, здесь грязь международная, которая еще и лужи находит. Лиана брела по сухим островкам рынка, пересекая его раз вдоль и раз поперек. На рынке существовали магазинчики с умными поставщиками, приходилось иногда в них заходить. Послать в магазин некого, вот сама Лиана, и ходит за необходимыми предметами, которые в обычной семье должен покупать мужчина, - это электротовары или сантехника. В такие минуты она всегда про Илью вспоминает, но, выйдя с рынка - забывает. А, пусть живет! Она обойдется без мужской помощи.
   Лиане очень нравился магазин с люстрами, она его обошла по спирали, купила три светильника, а теперь заглянула в него за лампочками. Если честно, ей больше магазина нравился один продавец. Фигура танцора, и лицо умное! Но не приставать ведь к мужчине?
   На следующий раз она зашла в магазин и купила электрический чайник, вода из чайника лилась не только с носика, но и из щек. Кипяток водопадом выливался из чайника, но ей его не заменили, пришлось купить чайник металлический. Она заглянула в тихий магазин с люстрами, где шум стоял невыносимый. Два покупателя снимали с головы третьего люстру, упавшую с потолка. Потерпевший кричал. Девушка с кассы и та к ним подбежала, в это время пара мужчин, выносили из магазина, то, что дороже, пользуясь свободой передвижения. Непонятно, как могла люстра оборваться?
   Лиана подошла к группе и посмотрела на люстру, было ощущение, что ее подстрелили, она и упала, как утка на охоте. Кассирша опомнилась и пошла на свое место. Прибежал со склада красивый продавец, оценил ситуацию. Извинился за упавшую люстру, а те трое еще кричать стали, что нужна компенсация. Продавец почесал в затылке и сказал, чтобы тихо выходили из магазина, пока он милицию не вызвал. Три мужика вышли на улицу и сообразили на троих, им было кем-то уже заплачено за концерт в магазине.
   - А кто стрелял? - спросила Лиана у продавца?
   - Никто!
   - Почему люстра упала?
   - Вам, какое дело?
   - Я поняла, люстру мужику на голову одели и шум подняли.
   - У нас все люстры на потолке!
   - А, где они ее взяли?
   - Они несли люстру на кассу, я им сам ее дал!
   - Но у вас тут было воровство в чистом виде!
   - Шла бы ты куда подальше!
   - Не могу уйти, у меня лампочки перегорели, мне нужны лампочки, вон на ту люстру! - и она показала на потолок, но увидела в дыре на потолке, прямо над собой чье-то лицо.
   Лиана опустила голову и пошла из магазина.
   - Эй, женщина, Вы хотели лампочки купить! - услышала она себе в спину крик продавца.
  
   На улице она еще раз посмотрела на хилое строение огромного рыночного объекта и пошла в павильон меньшего размера, где люстры на потолок нельзя было повесить при всем желании продавцов, да их там и не было, но лампочки были, перламутровые лампочки.
   Демон явился на прием к Тоне. Она не удивилась, что столичный человек интересуется подземельем. Разрешила ему обследовать подземелье и даже помочь ему в случае необходимости, в этом она была очень заинтересована, после приобретения новой коллекции мебели.
   Антон приехал домой, то есть в домик к Ивановне, но сохранил в подсознании мысль, что у ворот гостиницы он видел Демона, мысль эта к нему вернулась, он не выдержал и позвонил в гостиницу. Антон узнал, что Демон только что вселился в гостиницу, ему назвали номер его номера, но он ничего не имел общего с элитным номером. Утром Антон явился к старому дружку Демону. Они поговорили о текущих делах, и заодно решили, что в подземелье пойдут вдвоем. Демон не выдержал и о цели похода сообщил Лиане. Она сказала, что хочет пойти с ними, ее давно интересует спасение Лианы во время взрыва.
   Лиана показала друзьям, где она с Ильей обнаружила Лиану. Все втроем стали искать вход в подземелье, нашли склеп, через который на поверхность вышла Лиана. Спустились в подземелье, фонари светили в тайну, и они втроем шли навстречу неизвестности.
   Лиана, уходя из подземелья, не закрыла дверь в круглое помещение. Молодые люди зашли через открытую дверь в помещение, увидели предметы обихода до военного времени, и обрывки одежды Лианы. Антон сказал, что надо найти, то, что можно использовать в жизни, ведь у него росло два сына. Лиана натолкнулась на металлический цилиндр, в нем лежали женские украшения, но чувствовалось, что их там меньше, чем было. Видимо Лиана все ценное взяла, или кто-то другой сюда приходил. Да, ничего здесь интересного не было. Они повторно стали открывать дверцы шкафов, но ничего уникального в них не лежало. Все втроем забрались на лежбище, поскольку стульев и кресел не было, решив, что пора подкрепиться. Лиана достала из сумки бутерброды и напитки.
   Лежанка, под весом трех человек, прогнулась, и разъехалась в две стороны. Они оказались на полу с продуктами в руках. Свет в фонарях потух. Вскоре они лежали на краю постели, что-то их выключило при перемещении двух частей кровати, зато включился свет по периметру комнаты. Лиана посмотрела и увидела, что двенадцать светильников, выполненных в виде перьев Князя Кона, светятся.
   - А, что если в этих светильниках весь фокус? - спросила Лиана.
   - Но они высоко расположены, - возразил Антон.
   - Принесем стремянку, - ответил Демон, - кто знал, что надо лезть высоко.
   Они смотрели на светильники и жевали бутерброды, запивая каждый из своей бутылки.
   - Ребята, надо еще раз посмотреть на цилиндр с украшениями, важно, чтобы один предмет был настоящий, я правильно поняла задачу Антона? - спросила Лиана.
   - Да, - ответил Антон, доедая свою долю пищи. Он поднялся, задев край постели. Две части кровати стали съезжаться в одну. Люди были вынуждены быстро запрыгивать на кровать, чтобы не быть сжатыми двумя частями одного целого.
   - А госпоже Лиане здесь страшно было, - сказала Лиана.
   - И мне не по себе, - откликнулся Антон, - пора уходить, забирайте фонари, здесь кто-то порезвился, сочиняя подземелье и его механику.
   - Нет, а где рассада для мистики жизни? Вам, что, а я задание не выполнил, мне надо искать! - возразил Антон, получивший странное задание от фирмы, изготовившей жемчужный мебельный гарнитур.
   - Возьми перо павлина, и будет павлинья мистика! - сказала Лиана.
   - Такую мысль, можно было и на поверхности сказать, а не лезть сюда, - ответил Антон. А, потом перо оно почти плоское, а надо, чтобы был рельеф пера, а это уже другое творчество.
   - Тогда выложи украшения из цилиндра на постель, посмотри, что получается! Цветовая гамм пера, ты понял идею! И все натурально!
   - Лиана, ты гений! - прокричал Антон, - а я на павлиньей мистике деньги получу. Она в моде.
   В этот момент потухли двенадцать ламп, выполненных в виде перьев павлина. Они включили фонари, взяли горстку цветных камней, прикрыли за собой дверь и пошли к выходу. По дороге Лиана им рассказывала, как можно сделать деревянные пластины, овальной формы, на них красками из самоцветов выполнить глаз пера Князя Кона; звучало убедительно. Лиана добавила, что для мистики необходимо использовать краску из этих самоцветов, найденных в подземелье.
   - Лиана, это шкатулка! - возразил Антон. - Но, где здесь павлинья мистика?!
   Фонари потухли от его возгласа.
   Лиана погладила камни, приговаривая:
   - Обидели вас, обидели вас эти глупые молодые мужчины!
   Фонари зажглись.
   - Уговорила, - устало сказал Антон.
   - Наш человек, - сказал Демон.
   - Правильно, мальчики, надо сделать ажурные шкатулки, а внутрь ажура поместить мистические эмблемы, они будут работать, я это чувствую, у меня вообще повышенная чувствительность на перья Павлина, вероятно в прошлой жизни я была павлином.
   - Лиана, с ажурной шкатулкой полностью согласен, с мистической эмблемой тоже, но не верю, что ты была павлином в прошлой жизни, в тебе чувствуется повышенная восприимчивость к мистическим явлениям, ты тонкая натура, - проговорил задумчиво Демон, - и, ты мне необыкновенно нравишься.
   - Ничего себе, картинка вырисовывается! У него тут жена была, а он теперь рулады другой женщине поет! - искренне воскликнул Антон, - Лиана, ты ему не верь, он страшный человек! Но сейчас не об этом, я вам признателен, что мне помогли выполнить задание. Спасибо! Я теперь могу домой поехать, только я еще в море не искупался, а оно рядом плещется. Кстати, о птичках, Демон, ты со мной домой поедешь?
   - Антон, рад был тебе помочь, маме привет передашь, а я здесь работаю.
   - Демон, ты меня удивляешь, но Бог тебе судья. У меня вопрос к Лиане. Кто выполнит для диадем мистические эмблемы?
   - Антон, я их сделаю сама. Скажем, штук двадцать будут через месяц, а может раньше. Так, что приезжайте, звоните, будут готовы - возьмете. О стоимости работ сообщу дополнительно.
   - Эмблемы должны быть готовы через три недели, - уточнил Антон, - и я приеду без звонка, так надежней в мистике. Оплату по факту. А сейчас шли бы вы вдвоем, куда подальше, мне одному хочется у моря побыть.
   Демон и Лиана пошли в сторону стоянки машин, они сели и уехали.
   Антон нырнул в море, долго плыл под водой, вынырнул и столкнулся глазами с глазами девушки, а за спиной у нее тянулся темный поток волос.
   - Девушка, вы русалка?! - воскликнул Антон.
   - Я даже не девушка, - ответила она, выходя из воды, - меня Алла зовут, если забыл. У меня от тебя трое детей.
   - А, где наши дети? Вы так молодо смотритесь! У вас такие дивные и длинные волосы!
   - Двое живут с тобой в столице, один живет здесь со мной. А волосы - мой секрет, и весьма дорогой.
   - А зачем мы детей разлучили?
   - Так получилось. Васька вон там сидит, из песка дворцы строит. Люблю я этот пляж. Хотела к тебе подойти, да смотрю у Лианы бывший поклонник, я мешать не стала, и пошла, купаться, чтобы она меня не заметила.
   - С ней мой друг детства пошел.
   - А мы с ней подруги детства, а вам сколько лет?
   - Нам? Много лет.
   - Мы уже с Лианой с двумя друзьями знакомились, им было где-то по двадцать шесть лет, нам было тогда по восемнадцать лет, а сейчас нам много, по 24 года.
   - Вы еще младше нас, значит девушки. У тебя такая красивая фигура, а волосы... Я вообще от них с ума схожу.
   - Чего тебе мои волосы сдались? Они дорогие, я их нарастила, похоже, не зря, а так бы ты меня и не заметил, а теперь вот на меня запал. Ты надолго приехал?
   - Хотел сегодня домой ухать, а теперь с удовольствием останусь. Алла, где вы с Васей живете?
   - Какая разница? У меня второй муж есть, Васька, но он слинял к себе домой, и я вообще-то одна живу с Васькой младшим. Поэтому и придумала длинные волосы, чтобы нравиться мужчинам.
   - Я вообще бобыль, и не женат, но у меня есть два твоих сына, Алла...
   - Столичный, одинокий - мечта, а не мужчина! Я работаю в этой новой гостинице администратором, и мы с Васькой в ней живем, вот так!
   - А я номер снял на пару суток, так я сниму теперь на три недели.
   - Ничего себе заявка! Тебе, что все равно?
   - Нет, мне бы пришлось через три недели сюда ехать, а я их тут с вами коротать буду.
   - Я согласна коротать с тобой три недели, давно со мной никто время не коротал! - и Алла потянулась двумя руками вверх, выгнув свою спину, по которой струились длинные, каштановые волосы.
   Антон от Аллы не мог глаз оторвать, у него даже появилось чувство, что ему нужна именно эта гибкая женщина. У него давно не возникало желание любить женщину. А сейчас Антон таял от одного вида Аллы, он потек, как мороженое от солнца.
   Она заметила его влюбленный взгляд, опустила руки, сама поцеловала его в щеку и спросила:
   - Скажи, кто ты?
   - Я - твой муж, отец твоих детей.
   - Понятно, бедный, убогий человек.
   - Нет, у меня еще есть способ заработать - мистические предметы.
   - Ой, вот загнул, сам понял, что сказал? - засмеялась Алла, сверкая на солнце золотыми кольцами, и браслетами, украшенными многочисленным жемчугом. Она так и не узнала своего мужа, отца своих трех детей, или сделала вид, что не узнала, у нее теперь был новый поклонник, муж хозяйки гостиницы, Влад. Он ей дарил жемчуг...
   Лиана заставила себя написать павлиньи эмблемы для шкатулок. Краска ушла вся до последней крошки, но кому отдавать заказ она не знала. Никто ее не тревожил, хотя поначалу она боялась возвращения Антона, потом ждала звонка Демона, но и тот молчал. Она положила эмблемы в шкаф и закрыла дверь. Выключила в комнате свет, но свет оставался. Она осмотрела всю комнату и заметила, что из шкафа с эмблемами идет свет.
   - Так и должно быть, - сказала Лиана вслух, в этот момент услышала трезвон мобильного телефона.
   Антон оживился, закрутился перед Лианой, в ней он почувствовал что-то настоящее, привлекательное, дорогое и умное. О, она только и успела передать ему свои эмали и получить деньги. Они стали прорисовывать вензеля шкатулок, прятать в них эмали, да так увлеклись, что их руки касались друг друга над рисунками. На них снизошло вдохновение, шкатулки прорисовывались, вензеля оттачивались. Они чувствовали необыкновенно сильное вдохновение и волнение. Антон поцеловал Лиане руку, она дотронулась до его волос. Он обнял ее, она прижалась к нему, но потом резко оттолкнула, и ушла готовить ужин. Он поплелся следом, как укрощенный зверь.
   Они разговорились на кухне.
   - Было время, когда я переживала свои, девичьи проблемы. Я выросла высокой и стройной, и мужчины не могли понять, сколько мне лет, и это принесло мне много неприятностей. Училась я лучше всех в классе, но... однажды Влад подарил мне норковую, белую мышку.
   - Почему норковую мышку? - спросил Антон.
   - Из этих славных белых мышек шили норковые шапки. Мех белых мышей был похож на мех белых норок на брюшке, этим воспользовались современные бизнесмены. В доме у Влада мыши занимали целую комнату. В комнате стояли клетки, в которых сидели мышки, как кролики. Их кормили, поили, не выпускали из клеток. Мама Влада хорошо ухаживала за мышками, которые размножались очень быстро, хорошо росли, и превращались в белых норок. Это был семейный бизнес. Возможно, подарив белую, норковую мышь мне, Влад хотел посмотреть смогу ли я подхватить их бизнес в качестве его жены.
   - А, что происходило в вашей семье после появления белой мыши?
   - С мышкой все играли в кошки - мышки. Мышка пряталась, но ненадолго, ее энергия не позволяла ей сидеть на одном месте, и она вскоре выскакивали из любого места. Мышка очень понравилась мне, и я назвала ее Алиска. Мышка была шустрая и развлекала всю семью. В нашей семье никто не занимался разведением мышей, и мышь служила для всех просто развлечением. Мышка Алиска вела вольную жизнь, в отличие от своих собратьев.
   - Что еще могла сделать Алиска?
   - Мышка могла гулять по улице на моем плече. Она могла перегрызть телефонный провод. Мышка могла прыгать в высоту через барьеры. Ей ставили чемодан, и она его перепрыгивала. Мышка Алиска, будучи маленьким существом, легко переезжала границы на поезде, ее портреты остались на моих фотографиях. Так получилось, что мышка Алиска выросла, стала меньше прыгать и бегать, и больше грызть, что под зубы попадется. И мышку оставили без свободы. Ее поместили в стеклянный аквариум, сверху накрыли стеклом, и оставили щель для воздуха. В аквариум ей подавали пищу.
   - Как грустно стало белой мышке Алиске! - заметил Антон.
   - Иногда мышке удавалось сдвинуть стекло, Алиска выпрыгивала из аквариума и совершала пробежки по квартире, пока ее не останавливали. Она уже перестала кататься на моем плече. Изменилась белая мышка. Кто-то принес в дом кусок хлеба, пропитанный ядом для мышек, и спрятал в место, куда любила забираться она. В свой очередной побег из аквариума мышка этот кусочек хлеба погрызла и заболела. Она перестала выпрыгивать из аквариума, у нее не было на это сил. Мышка отказывалась от еды, и умерла. Я долго плакала над мышкой. Влад, предложил мне в подарок еще одну норковую мышь. Я отказалась от подарка.
   Мне стало жаль мышку, я уже знала, что мышь в доме - это не всегда радость и смех, и выращивать мышей для шапок, я совсем не могла. В жены Владу я явно не подходила. Вся семья проводила мышку Алиску, ведь она прожила в семье целый год, все к ней привыкли.
   - Кто принес яд? - спросил Антон.
   - Честно, не знаю до сих пор...
  
   Лиана после отъезда Антона, словно осиротела, как после смерти Князя Кона. Она вновь почувствовала забытое чувство необходимости своего художественного дара, это состояние ее радовало. Последняя работа принесла внутреннюю радость и неплохой доход, у Лианы появилась мысль стать необходимой для его компании. Но как? Нужны натуральные предметы, желательно вынутые из земли не в этом году, способные оказывать на человека свое неадекватное влияние. А она умела только рисовать, правда, владела различными способами художественной росписи. Лиана вспомнила про подводное кофе, вдруг при его строительстве нашли нечто интересное и бросили рядом?
   Князь Кон в ту поездку был необыкновенно красив. Опять у нее появилось мучительное чувство неприкаянности, но почти сразу родилась мысль написать картину, чтобы мистические мысли рождались ее сюжетом. Зачем Лиане служить кому-то? Она сама себе компания. Важно, чтобы в картине был скрытый смысл. Видно море, а из волн вырисовывается голова морского царя! Она решила поставить перед собой сложную задачу, и ей это очень понравилось. Лиана села в машину и поехала покупать лучшие краски, холсты и рамы.
   Лиане не позвонил Антон, когда она уже приобрела внутреннюю свободу, и на его вопрос:
   - А, что делать дальше?
   Ответила:
   - Есть идея, надо сделать коралловый комплект шкатулок, но к нему необходимо добавить картину с изображением морского дна с кораллами, в которых будет запрятаны лица мужчины и женщины, влюбленных друг в друга.
   - Умница, замечательная идея. А, где взять кораллы и картину?
   - Кораллы куплю, картину напишу.
   - Платить сейчас?
   - Нет, по факту, скажем через месяц.
   - Спасибо, милая, ты меня выручаешь, - сказал Антон, отключил телефон и вздохнул с истинным облегчением, что не надо ничего выдумывать пару месяцев, а просто делать морской комплект мистических предметов.
   Лиана почувствовала себя на седьмом небе: она вновь нашла себя, нашла для себя дело!
   И вскоре услышала звонок и голос Антона:
   - У тебя работа кончилась?
   - Считай, что так, и теперь мне остается выполнять твои фантазии.
   - Тогда приезжай!
   - С радостью.
  
   Лиана после рождения дочери устроилась на работу в офис, расположенный в башне. Она не хотела зависеть от Ильи, потому что давно пришла к выводу, что любая зависимость от мужчины опасна унижениями, а на них у нее не осталось жизненной энергии. Она печально вспоминала туман настроения, когда она выдумывала жемчужину молодости, как над ней потешались по этому поводу. Сколько ей мерещилась ее собственная старость! Она почти верила в то, что ей сто пятьдесят лет! Нет, подальше от иллюзий, она даже перестала ходить к косметологам, она не хотела вмешательства в свою внешность.
   С Ильей они жили каждый сам по себе. Дочь бегала то к отцу, то к матери, и считала, что так и должно быть. Лиана теперь работала над рекламой некой фирмы. Ей, что давали делать, то она и делала, и не больше. Демон очень любил дочь Лианы, он был ее крестный отец, своих детей у него так и не было. Лиана не ходила больше на массаж, после того, как зациклилась на жемчужине молодости. Она ведь тогда не знала, что эта массажистка Варвара большая любительница рассказывать о жемчужине молодости, это ее хит массажа.
   Светло - серая пелена, соединяющая небо и землю, почти полностью скрывала горизонт. Видимости не было почти никакой, и все дома спрятались в тумане, как и сама жизнь жителей этих домов. Мужчина, независимый, как бродячая собака, ходил с поджатым языком или хвостом, что, в общем-то, едино. И его чувства поглотил туман совести. Он страдал, он еще любил, но боялся подойти к женщине. Она, а что она? Это он ее бросил первым. Их отношения в том же тумане, что лишает человека возможности видеть горизонт будущего. Значит, у пары Лиана - Илья будущего не было, а жаль. Им жаль, что сами напустили тумана, а теперь у них чувства находились в спящем состоянии, они их не выпускали наружу, их сдержанность при встрече была выше всяких похвал. Да кому нужна похвала, если нет чувств? Нет, чувства были, но не было возможности проявить их друг перед другом. Они исчерпали лимит общения.
   Туман и погода ноль градусов. И в душе у них все на нуле стояло.
   Лиана смотрела на Илью. Он смотрел на нее. Ребенок бегал между ними и смотрел на молчаливых родителей. Маленькая Алена не вникала в отношения между родителями, она даже не замечала тумана на улице, ей до тумана дела нет. Девочку волновали новые игрушки.
   Лиана сидела перед черной жемчужиной, держа в руке молоток.
   Вот этого Илья понять не мог! Зачем она питается толченым жемчугом, а потом, то ли она есть, то ли ее нет. До этого она съела по совету массажистки Варвары белую жемчужину с черной сердцевиной и переставала быть или жить, нежно говоря. Ее еле откачали. Потом выяснилось, что это была и не жемчужина вовсе, а такая таблетка, выполненная под жемчужину, содержащая дикое количество снотворного. Ее откачали. А она твердила, что ей сто пятьдесят лет, что ее дочка - это ее далекая правнучка. Илья был испуган не на шутку и не знал, как вернуть к жизни Лиану, всегда здравомыслящую до этого съеденного жемчуга. Прежде всего, он выкинул из дома весь жемчуг или таблетки под жемчуг, но она где-то отыскала черную жемчужину. Илья не мог у нее отобрать эту игрушку.
   Прослышав о странном состоянии Лианы, к ним гости явилась Алла со своим сыном Васькой, на ней висели жемчужные бусы. Так Илья заставил бусы снять еще при входе, и спрятать. Васька стал играть с маленькой Леди Алиной, а Алла с Ильей отобрали из рук Лианы черную жемчужину и молоток. Но она нашла где-то чугунную ступу с пестиком. Отобрали и ступу, чтобы не стала ведьмой 150-летней, а оставалась в своем возрасте.
   Алла предложила найти новое увлечение для Лианы, ее умные мозги надо было срочно возродить, пока она не впала в очередное состояние отупения. Неожиданно помог Васька. Это крупный ребенок сказал, что тете Лиане надо нарисовать его и свою дочь на фоне моря.
   В глазах художницы от Бога появился маленький интерес к жизни. Она рисовала птиц на фоне моря, но людей она вообще еще не писала, и она промолвила: мне нужны масляные краски.
   Илья рассмеялся напряженным смехом, он боялся поверить, что Лиана стала соображать, и немедленно заказал по телефону холст и краски, которыми Лиана не пользовалась со дня взрыва в ангаре с яхтами, их даже не было в новом доме. В течение часа привезли все. Даже новые тонкие кисточки и подрамник для холста. Васька скорчил смешную рожу и уставился на тетю Лиану. Она рассмеялась, ее чудесный смех все восприняли с внутренним облегчением. Окружающие ее люди устали от ее затянувшегося жемчужного транса.
  
   К Лиане приехала леди Алина. Между ними состоялась странная беседа.
   Леди Алина решила выговориться в свое оправдание:
   - Мне просто повезло, что удалось встретить настоящего мужчину, Князя Кона, а то так бы я и не узнала, какие они - настоящие мужчины, а не одноразовые любовники. Мое мнение, чтобы быть 100 процентным мужчиной нельзя: пить с юности, нельзя курить, нужно быть спортивным, необходимо быть работоспособным до старости, а это совсем не всем дано. И просто - не дано. Школу мальчики одолевают. Институт - далеко не все. Армию - боятся. Девушки появляются в их жизни. Их надо обеспечивать и любить. А для того, чтобы любить не на словах, а физически у парней - нет сил. Не могут. Силы пропили с пивом или недоели с мясом. Пиво и все спиртные напитки съедают в мужчинах их мужской потенциал. Могут любить, но мало.
   - А любить лет 15-20 возможно? - спросила Лиана.
   - Слабо. Физическая любовь дается мужчинам, как величайшее благо. Что для этого надо? Хороший возраст: 26 - 35 лет. Надо быть физически активным. Есть мясо до секса. Трезвая любовь с пьяной сравниться не может. Любовь должна быть трезвой. Надо знать особенности женщины, но не настолько, чтобы ее учить, а лишь направлять умело и неназойливо. Найти с партнершей то, что именно вам подходит. И получается, что такой идеал не для всех.
   - А люди других возрастов? - задала вопрос Лиана.
   - Они больше рассуждают, пытаются найти виновных в своих неудачных попытках.
   - Может ли быть Любовь у людей более зрелых?
   - Да. Но им нужна подпитка. У более зрелых людей любовь с женой часто маловероятна. Мужчине надо в кого-то влюбиться, потом прийти домой и, как положено, любить законную жену, и то редко. А поэты, они любят стихами. И это их выход. Появляются любовницы.
   - Нужны ли они?
   - Несомненно. И это благо, если есть любимая женщина, пусть на раз или на годы.
   - Мораль? - коротко спросила Лиана.
   - Когда жизнь прожита - остается сплошная мораль. И только активные годы жизни питают человека всю оставшуюся жизнь, - грустно сказала леди Алина.
   - А что такое любовь за деньги? - спросила Лиана.
   - Это когда пожилые мужчины идут за молодыми женщинами, и ловят уходящие мгновения. Посмотри, как активно в шоу бизнесе покупают любовь, как прыгают девочки перед маститыми певцами - композиторами эстрады, ищут взаимную радость. А поэты - композиторы - вдохновения. И все довольны. Я не против брака долгосрочного. Хорошо, что люди живут в семье, но любовь - это благо, и роскошь, что касается меня, я обычно отвечаю:
   - В царской армии служили 25 лет, а я с Князем Коном на одной постели проспала 25 лет. У меня заслуженный сексуальный отдых. Давай посчитаем мой секс с одним мужем: 10 лет - по 365 дней в году, 65 дней отбросим. Круглые цифры: 300 раз в год, иные дни два раза в сутки, т.е. 450 раз в год сексуальных упражнений. Умножим на 10 лет - первых, итого 4500 сексуальных упражнений. Прибавим еще 15 лет. Мужчина слабеет. Следовательно, 200-250 раз в год. 15х230=3450 упражнений. За 25 лет - около 8000 секс, упражнений с одним мужем.
   Князь не пил, не курил.
   - Что такое любовь? - спросила Лиана.
   - Любовь - обостренное восприятие двух человек между собой. Я и муж были связаны мистической силой передачи мысли на расстоянии, у нас была резко повышена чувствительность кожных покровов к соприкосновению друг к другу. Мы чувствовали поле любимого человека и на близком расстоянии. Появлялась огромная сила притяжения, при отсутствии возможности встречи, энергия переходила во, что угодно. Это чувство не зависит от брачных уз, но у нас зависело.
   - Что такое брачные узы?
   - Брачные узы - это добропорядочность человека, принятая в цивилизованном обществе для выживания в этом обществе. Брак поддерживается - любовью, если она есть, если нет: мысленно любят, того, кого вам бог дает, а наяву, того, кого дали по печати в паспорте. Ситуация очень сложная для миллионов людей, скрываемая людьми, вызывающая, огромное количество нервных срывов.
   - А, что худшее в отношениях мужчины и женщины?
   - Худшее - ревность, во всех ее проявлениях. И это все постоянно действует в обществе.
   - Так, что такое любовь? - настойчиво переспросила Лиана.
   - Удача. Что еще можно сказать о теме, исписанной до невозможности? Она скучна. Надоедает все: поцелуи, секс, прикосновения. Тело устает. Партнер становится противным и несносным.
   - Что делают люди?
   - Меняют партнеров, меняют места любви и их опять настигает - скука. Идут в места, где им демонстрирует женщин в танцах, песнях, движениях вокруг трубы, добавляют мужчин. И опять - скучно. Смотрят парно фильмы - скучно. Живительная сила любви растворяется в скуке от излишнего ее употребления.
   - Что делать?
   - Беречь партнеров. Чувствовать, когда надо остановиться. Любовная сила обладает огромным даром: накоплением новой сексуальной Энергии.
   - Чем отличается любовь от секса?
   - Вопрос курьезный. Любовь берет свое начало в духовной сфере общения, секс - явление физическое.
   - Тогда что такое верность? - вопросы спались из Лианы, как из рога изобилия.
   - Возникает вопрос: верность в чем? - переспросила леди Алина.
   - Верность в любви или сексе, - первый раз ответила Лиана.
   - Любовь - чувство более длительного хранения, чем секс. Секс - быстротечен. Вот он есть и с избытком, а вот и прошел, и вернуть невозможно. Физические силы человека недолговечны. А любовь она и без секса жить может в душе человека, она его еще и воодушевляет, и эта же пресловутая любовь дает огромные силы для вдохновения.
   - Тогда зачем нужен секс, если он быстротечен? - вновь задала вопрос Лиана.
   - Тяжелый вопрос. Нужен секс, для внутреннего спокойствия, нужен так же, как баня для кожи. Одно можно сказать, есть длительный период жизни, когда он необходим так же, как и вода, еда. Без секса человек - не человек, ему очень плохо, ему плохо где-то за пределами описания и объяснения словами. Тема непривычная для написания. Здоровый секс - здоровье человека, его молодость, его удовлетворенность жизнью. Хорошо, когда любовь и секс совпадают в парах. Это счастье. Любовь и секс у меня и мужа совпадали незначительный период. Здоровье человека очень плохо воспринимает смену партнеров, и этот трудный момент называют: верностью или изменой.
   - А верно ли это?
   - Часто люди гоняются за миражом верности. Им не верность нужна, они ищут потерянную любовь в сексе, а это от людей зависит мало. Поэтому и описывают поэты и писатели неуловимое счастье, которым иногда одаривает людей Природа.
   - Зачем нужен муж? - задала свой вопрос Лиана.
   - Действительно, зачем? Живешь спокойно, перебираешь парней, ищешь одного - единственного, а, в конечном счете, выбирает он тебя. И вот Он тебя нашел.
   - А дальше что?
   - Он начинает завоевывать. А ты от него уходишь, улетаешь, уезжаешь. Он находит. Он пытается поцеловать - не сопротивляешься. Он пытается - повалить - начинаешь драться.
   - А если ему это не понравится? Ладно, он сможет со своими желаниями справиться, а если нет? - настойчиво спросила Лиана.
   - Жизнь начинает впервые зависать, как компьютер, это опасно и для человека. Поцелуи, объятия: Стоп! Черт возьми! И черт берет, а вы не готовы. Нет, не физически, а в своем уме, в своей голове еще не созрели. И он начинает обрабатывать вашу голову, ваши мысли. Он вам звонит, пишет, рассказывает: заметьте, о вине и прочим речь не идет. Говорим о трезвой голове. Дошли до признаний в любви на всех языках, он три слова на любом языке скажет. Он вас пронесет над землей. И вы к нему все ближе, ближе. Вы уже сидите на его коленях, но еще не лежите с ним, а лежать удобно начинать: с пляжа - это так невинно. И фигура: вы к ней привыкаете. Время и привыкание делают свое дело. Оба вспомнили о регистрации брака. Внимание! В этот момент надо смотреть за здоровьем близких и родственников и друзей, до вашего знакомства.
   - Как все эту весть перенесут?
   - Перехлест всех мнений надо выслушать. А он уже не в силах ждать. И вы объединяете силу любви. ЛЮБОВЬ. И пустота. Он добился, он признается во всех грехах. Вы все проглотили, вы - женаты. Он начнет наводить порядок в вашей внешности, в ваших поступках. Все, вы под контролем. Второй контроль после родителей, и значительно сильнее. Узнаете, где находится любимый женский врач. Фигура поплыла.
   - Ребенок?
   - Его воспитание всколыхнет новые пласты разговоров. Воспитываете. Вы семья. Годы идут. Вокруг вас люди. Он влюбляется, вы влюбляетесь, а живете вместе. Это и есть супружество. Нашли любовную энергию на стороне, а все в дом несете. И пока дети растут, и вам нужна любовь, супруги сосуществуют. Дети выросли. Любовь погасла. Есть вероятности разойтись, просто разошлись. Нет общих дел. Завершен этап человеческого существования.
   - Почему появляется ревность? Почему она причина трагедий?
   - Из-за неправильного восприятия окружающей действительности. Ее смакуют, ее описывают, а просто, еще в начальной школе надо сказать детям: человек влюбляется всю жизнь, пока живет, но замуж выходит (женится) за одного человека. Не все хорошо учатся, могут и не понять. Нет виновных в том, что появляются приятные люди, объект для очередной влюбленности, и это надо почитать за счастье.
   - Что такое семья?
   - Семья - это святое. С годами она может измениться и изменяется, а очередные влюбленности, дают возможность жить, порой мысленно, но нормально. Но есть еще одно но, природа плохо относится к смене мужа, любовника. Это уже тяжелая весовая категория отношений. Это опасно. Опасно для жизни. Ревностью пытаются охранять постоянство, привязанность одного человека.
   - Что такое влюбленность?
   - Влюбленность - это поэзия. Любовь - это Хорошо и Плохо, в одном состоянии души, выбирайте, и находите верное решение. В Интернете я постоянно сталкиваюсь с проблемами или отношений между людьми. Эти проблемы можно отталкивать, но они в любом виде могут вынырнуть там, где их не ожидаешь встретить. Муж был сексуальная личность, это сейчас даже трудно осмыслить и увидеть сквозь призму времени.
   - Почему ты не послала его подальше после таких отношений? - спросила Лиана.
   - Я с ним не могла справиться. Обычные отношения между мужчиной и женщиной должны быть, но лучше умеренными, хотя мне всего досталось, но это на грани срыва всегда.
   - Твои пожелания?
   - Благоразумия в любви! - ответила Алина.
   - Я поняла, почему Князь Кон напал в свое время на Аллу! Вас, леди Алина, в то время рядом с ним не было!
   - Еще хуже, в то время Князь Кон уже перестал быть сексуальным монстром, он искал новые ощущения, и Алла оказалась его последней любовью.
   - А почему вы князю изменяли в последний год его жизни?
   - Деточка, он приучил меня к любви, а сам уже не мог, и отпустил меня в свободное плавание...
  
   Глава
  
   Флюиды от соперницы шли почти такие же, как от бывшего любимого человека, с которым она меня развела, - подумала Лиана, глядя на женщину, открывающую ее дверь. Бывшего любимого человека, Демона, она видела минут пять назад, он поднимался по лестнице. Она ускорила шаги, зашла в комнату, и увидела, как соперница что-то взяла и покинула ее территорию. Они встретились косо глазами и промолчали. Она села на свое место и затихла с отчаянной грустью в душе. Все прошло и ничего не вернуть. Была пара и соперница, стало три одиноких человека, потому, что эта соперница перекинулась на другого мужчину, Антона, у которого была женщина Алла, и она их снова только пытается развести. Лиана пошла и предупредила вторую жертву соперницы. Эта третья в их колоде дама повела себя непредсказуемо. Алла не стала обвинять общую соперницу, а с ног до головы, служебным тоном обругала своего мужика на глазах у Лианы. Финиш!
   Лиана была рада и не рада такому неожиданному исходу дела, но ей-то, что до этого! Она теперь одна. Алла ворвалась в комнату и подошла быстрым шагом к Демону, сегодня она к нему уже второй раз подходила. Вот что значит, когда чувство соперницы летает рядом. Они работали в соседних комнатах, они только, что создали семью, разбив семью Демона на запасные части, как за ним уже начала охоту Марина.
   Марина аппетитная для мужчин женщина, роста среднего, с лицом средним, со средними чертами лица, с телом, которое плотно сидит в любых джинсах. Она всегда ходила в коротких кофтах, чтобы мужчины могли насладиться ее пятой точкой во всех ракурсах. Она обладала таким потенциалом женских флюидов, что раздавала их каждому встречному мужчине.
   В старые времена была игра в садовника, когда все сидели на лавочке, а один человек ходил вдоль сидящих, и делал вид, что что-то вкладывает в их сомкнутые ладони. Так и Марина ходила и дарила свое внимание всем, но кому она вкладывала себя полностью, не всегда всем было известно. С женщинами она себя вела слегка истерически, в ее голосе появляется надрыв, она всегда была готова обвинить во всех грехах другую женщину и перебросить на нее свои грехи.
   Впрочем, Лиана нет никого дела до Демона. Ну, глупый мужик, что с него возьмешь? И взять нечего. В баню пойти и лапти одеть что ли, хотя нечто похожим на лапти раньше мылись, и называлось мочалкой.
   Вот душу всю сегодня полдня выкручивала, а что надо сделать не понятно. У души нет слов, одни эмоции, и постоянно надо о чем-нибудь догадываться. Раньше можно было с Демоном поговорить, и душа быстро вставала на место, а теперь они оба держат марку безразличия.
   Фу ты ну ты, лапти гнуты! Это на Алену надо лапти надеть, чтобы сидела и молчала за жизнь, как она теперь молчит и варится в собственном соку, а она ведь не сайра! Но рыба по гороскопу, а у нее все мужики - лошади. И как это рыба может жить с лошадью? Может Марина обезьяна, а обезьяна на лошади может ездить. Вот уже ближе, значит надо найти водолея, чтобы подлил рыбке воду в бассейн. А кто же у нас водолей?
   Надо дать объявление: рыба ищет водолея. Интересно, рыба с рыбой может жить? В аквариуме. На столе Демона звонил телефон, а он ушел к Алле. Аквариум отпадает, да и разбиться может. Лиана взяла в руки цанговый карандаш и стала рисовать узоры на бумаге, или квадратики, а, что делать? Обед, идти одной в кафе не хотелось, сидеть там, как в семнадцати мгновениях весны, и чувствовать взгляды двух мужчин, к которым она не безразлична. Нет, карандаш хороший собеседник.
   В кафе часто сидели вместе Демон и молодой Лев. Если Демона, как пройденную любовь, можно пропустить, то Льва можно и оставить для продолжения банкета женских проблем. Лиана достала визитку Льва, перечитала ее вдоль и поперек, нашла его координаты в Интернете, прочитала его служебное досье. Что ж, вполне приличный кандидат для сердечных проблем после жемчужного омолаживания.
   В комнату важно вошла Марина, она даже и не думала, что между ней и Лианой есть некий конфликт и сказала:
   - В кафе видела Льва. Потрясающий мужчина!
   И здесь успела, - подумала Лиана и сжалась вся, неизвестно почему, но промолчала.
   Марина прошла по служебному помещению, подошла к окну:
   - Вон Лев идет к своей машине, какой мужчина!
   Восхищайся, - подумала Лиана, отложила в сторону карандаш, нажала на клавишу зависшего компьютера, а самой так хотелось подбежать к окну! Но она гордая, на ней воду возят, - Интересно, как на рыбе можно воду возить?
   Ладно, голод не тетка, кушать очень, - на этом мысли Лианы прервались, она достала деньги и пошла в кафе, тем более что Демон только, что вбежал в комнату, бросил нечто на стол, оглушительно вздохнул в душу Лианы, и выскочил, а это значит, что кафе свободно для нее. Она посмотрела на лифт, видимо он был где-то внизу, и пошла по лестнице вниз. Шла, шла она и дошла до этажа Льва, а он ей навстречу поднимался, видимо никуда он не уезжал, а просто к машине своей ходил, если судить по доносу Марины.
   - Лиана, привет! Рад видеть!
   - Здравствуй! - она посмотрела на Льва, сердце ее оборвалось, только что ноги не подкосились, да ведь она рыба, а плавники не могут подкоситься.
   - Есть предложение, сегодня идем на одно мероприятие в ДК.
   А что от него еще ждать, - пронеслось в голове Лианы, но она ответила:
   - Не знаю.
   - Я говорю, что мы с тобой пойдем! Мне без тебя там будет скучно!
   - Позови с собой Марину! - решила сделать нападение соперницей Лиана.
   - Она не моего размера!
   Вот обрадовал! - промелькнула светлая мысль в ее голове:
   - Хорошо, идем.
   - Так бы сразу и сказала, я жду тебя после работы в машине, не опаздывай, - сказал Лев и зашел на свой этаж.
   Лиана на крыльях радости спустилась еще на два этажа, прошла по длинным, мраморным коридорам и вместо кафе зашла в парикмахерскую, а из нее быстро не выйдешь. Она заглянула внутрь парикмахерской, спросила, возьмут ли ее сейчас, ее немного по - мариновали, как огурец, но взяли. Она плюхнулась в кресло, ей натянули плащ палатку, заставили встать и намочить волосы. Потом парикмахерша пристала с вопросами, как ее подстригать, но и эту проблему с некоторыми искорками раздражения в голосе они решили, хотя виделись они далеко не первый раз.
   Естественно пришлось Лиане идти в буфет и брать сухой паек в виде салатов в полиэтиленовых упаковках, тройного кофе и одной булочки. Она пришла на место, на ее счастье все сотрудники за стенкой что-то громко обсуждали, и она пришла незамеченной в опоздании. А они там все шумели и шумели, что ей дало возможность быстро поесть и настроиться на рабочий лад.
   Маленькое чувство вины, иногда сильно способствует служебному рвению. Время летело и быстро, и медленно в работе, когда часы подняли большую стрелку вверх, хотя этого на электронных часах не видно, она отключила компьютер, убрала любимые предметы со стола, достала сумку, оделась и вышла.
  
   Лев сидел в машине, он открыл ей дверь. Она села на сиденье рядом с ним. Он мельком посмотрел на ее свежую можно сказать прическу, и рванул с места в карьер, то есть выехал на дорогу.
   - Лиана, а ты Демона бросила, или он тебя?
   - А это важно? Мы с ним расстались быстро и так тихо, и так давно, что до сих пор странно.
   - Это я тебе помог.
   - Зачем?
   - Посмотри на меня, сколько лет я могу ходить мимо тебя и всеми фибрами ощущать твое присутствие? Это только ты не знаешь, что я тебя можно сказать люблю.
   - Впервые слышу.
   - Себе не лги! Да я тебя ощущаю физически через все этажи нашего здания.
   - Здорово! Звучит красиво.
   - Это потому, что ты меня любишь.
   - Вот это вывод, - она отвернулась и посмотрела в окно на пруд, мимо которого они проезжали, - а знаешь, Лев, вдруг так все и есть!
   Она вновь повернулась к нему с сияющей улыбкой. Но он смотрел на дорогу. Рядом с ДК машина остановилась. Они вышли на стоянке для машин, прошли к серому зданию, походили по этажам, посмотрели на картины на стенах и прошли в кино - концертный зал.
   Серый зал впитывал в себя людей, точно губка воду. Наконец, все уселись. И только тут Лиана подумала, что даже не спросила, на кого они пришли смотреть.
   На сцену вышел мужчина в голубоватой рубашке, худощавый, нервно - интеллигентный. Зал потонул в аплодисментах! Она его узнала! Поэт - актер, иначе и не скажешь. Она пяти строф на память на сцене не вспомнит, а он! Он творил чудеса! Он читал наизусть целые поэмы! Он читал с таким упоением, с таким внутренним задором, выматывая из себя все! Это было чудо! Она чмокнула в щеку Льва в знак благодарности за доставленное удовольствие наслаждаться величайшим поэтом века! Он блаженно улыбнулся.
   Выходя из зала, в фойе они столкнулись с Антоном - Аллой, и разошлись, слегка наклонив дружно головы.
   На следующий день Алла с утра подошла к Лиане:
   - Лиана, ты сменила партнера по жизни? У тебя третья молодость?
   - Нет, пока только по зрительному залу.
   - Вы неплохо смотритесь.
   - Спасибо, - и Лиана отвела глаза к экрану компьютера, ей нечего было добавить к сказанному.
   Накануне Лев довез ее до дома, открыл дверцу машины. На этом их общение закончилось, словно ничего и не было. Она ушла домой. Он уехал. Дома ждали ее Илья и Алена.
   Счастье, когда есть соперница, скука, когда ее нет. Действительно, откуда взяться сопернице, если Лиану гложет одна мысль: заговорить со Львом или нет? Постоянно побеждает - нет! Значит, и соперницы нет, кроме себя самой. Бороться с собой всегда бесполезно, всегда оказываешься победителем.
  
   Прогулка на яхте давно и благополучно завершилась, робота научили доставать жемчуг. Лиане досталась на память нитка черного жемчуга, она уютно поместилась на ее шее, она ее даже не трогала руками, поскольку не мешала. Неизвестно откуда взялась черная, перламутровая бабочка, но она прочно заняла место среди черного жемчуга.
   И после окончания любви, жизнь - продолжалась, правда под мелодию из старого кинофильма 'Семнадцать мгновений весны'. Взгляды украдкой, полное молчание и финансовая независимость друг от друга. Чувство потери чего-то близкого и родного постепенно прошло. Иногда бывали мгновения, когда хотелось повернуть историю личной жизни вспять, но люди оказывается реки, они не могут повернуть назад, а хочется, но все реже и реже, - так думала Лиана.
   На улице царило настоящее весеннее солнце, если не смотреть вниз на землю, где еще местами лежал снег, то ощущение жизни и настроения - весенние. Яша зашел в офис Лианы, посмотрел на нее и вышел. Но есть и другие люди, которые еще разговаривают с ней и смеются, как солнечные лучи. А он, как отработанное топливо. Проехали.
   Лиана положила в кружку пакетик чая, заварила его крутым кипятком из электрического, пластмассового чайника и уткнулась в монитор компьютера. Она работала, пока не вспомнила про чай, вместо сладкого к чаю у нее были гранулы отрубей с клюквой, дающие чувство сытости. Запив чаем нечто, она вернулась к клавиатуре и компьютеру, довольная собой, и в полной надежде, что аппетит она перебила.
   Вентилятор пел свою песню. Неожиданно в безбрежном, весеннем небе появился зеленый вертолет, он планировал за окном, рисуя в небе из клубов дыма - сердце. Было, похоже, что летчик объяснялся кому-то в любви. Нет, у нее таких лирических знакомых не было!
   Лиана посмотрела на сердце, которое ветер быстро развеял по небу, и в душе осталось приятное ощущение прикосновения к чужой любви. Любят же люди, - подумала она и продолжила работу. Желудок требовал нормальную пищу, ее трудовому порыву мешал мелкий и подлый голод. Лиана вновь пожалела, что вообще была в экспедиции на Нетронутый остров, а то бы позвонила Илье и они бы вдвоем пошли обедать.
   Оказывается, и это малое счастье ей стало недоступно из-за ее невольной влюбленности в мужскую серию. Ба, в небе опять произошла перестройка, прямо перед ее окнами висел плакат, на котором было написано одно слово 'Лиана'. Она не выдержала, возникшего любопытства и подошла к окну. Плакат висел под тем же зеленым вертолетом. Тоска зеленая объяла все ее существо и засосала под ложечкой.
   Что этому вертолету от меня надо? - прозвучала в Лиане тоскливая мысль. Вертолет пошумел пропеллером и улетел, плакат исчез в нем, словно его никогда и не было. Лиана посмотрела на часы, время обеда неумолимо приближалось, с работой она справилась, не смотря на это лирическое отступление. По коридору забегали каблучки. Она вышла из комнаты и увидела спину Яши и рядом с ним спину Марины, чьи ноги стучали каблучками. Она была готова вернуться в свою рабочую берлогу, идти вслед этой паре у нее не было никакого желанья.
   Лиана остановилась и почувствовала, что ее взяли под локоток.
   - Лиана, привет! - проговорил красивый мужской голос, - тебе понравилось представление с вертолета?
   Лиана резко повернулась, перед ней стоял известный ей мужчина - Илья.
   - Илья, ты здесь?!
   - А куда я без тебя, госпожа Лиана? Мне известно, что твой любимый Яша уехал.
   - Мы с ним мало знали друг друга!
   - И прекрасно! Хватит накручивать любовь в том месте, где ее у тебя никогда не было! Продолжим беседу во время обеда.
   - Но я не хочу сидеть в одном кафе с Яшей и Мариной!
   - А мы улетим в другое место, вертолет ждет нас на стоянке. Это мой личный вертолет, можно сказать любимый вид транспорта современного детектива!
   - Круто и страшно, но я согласна, - сказала Лиана решительным голосом.
   Лифт опустил их на этаж ниже первого этажа. Они вышли в боковую дверь и оказались на вертолетной площадке. Полет в обед Лиана еще не проходила. Илья опять взял ее под локоток, и Лиана оказалась в кабине зеленого вертолета.
   Они остались вдвоем. Илья уверенно держал штурвал небесной птицы, он вышел в эфир, поговорил с диспетчером, и они взлетели. Чувство страха у Лианы было намного меньше любопытства. Вертолет вылетел из города, пролетел над полями и мелкими лесами, и подлетел к поселку индивидуальных домов. Каждый домик был похож на миниатюрный дворец.
   Вертолет опустился на площадку, расположенную почти рядом с домом.
   - Лиана, это наша новая загородная резиденция, здесь мы пообедаем, а ты познакомишься с новым своим жильем.
   - Я не хочу жить деревне!
   - Но это богатая деревня, здесь все есть!
   - А я боюсь жить в таком доме.
   - Не бойся, я буду с тобой.
   - Я не хочу быть роботом по уборке этого трехэтажного дома!
   - Здесь есть женщина, которая приходит, убирает и уходит.
   - Я подумаю, - сказала Лиана, от безысходности ситуации.
   Лиана вышла из вертолета, посмотрела на долину из полян и кустарников. Дом стоял на небольшой возвышенности, и вид был изумительный прямо от дома.
   - А как я буду добираться до работы?
   - А кто-то сказал, что ты будешь работать, будучи моей женой?
   - Илья, я тебя оказывается, мало знаю!
   - Лиана, я пошутил, кончай треп, заходи в дом.
   Она перешагнула через порог, комната сияла желтым светом и цветом. Яркость была такая, что женщина вспомнила о солнцезащитных очках, которые еще после зимы не достала. Неожиданно резко потемнело, на окнах появились жалюзи. Лиана оглянулась и успокоилась, стол с едой стоял в двух метрах от нее. Рядом со столом стояли два стула, все остальное тонуло в странном сумраке.
   Лиану опять взяли под локоток и подвели к столу.
   - Присаживайся за стол, - прозвучал мелодичный голос.
   А он не робот? - мелькнуло у нее в голове.
   - Я не робот, ты это хотела спросить?
   Лиане стало жутко.
   - Не бойся, ешь.
   - А ты?
   - Я это не ем.
   - А я ем! - и она взяла в руки ложку, но ложка наткнулась на стекло, - так это муляж?
   Вопрос прозвенел в тишине, рядом никого не было. Лиана взяла вилку, но вместо картошки и гуляша в тарелки был очередной муляж, в полумраке все было почти съедобно. Она взяла кружку, но та оказалась частью стола. Мрак сгущался. Тишина звенела. Жизнь не радовала. Над головой появился свет, она запрокинула голову. В потолке медленно сдвинулся люк, в круглое отверстие опустилась веревочная лестница, послышался рев вертолета. Лиана встала и полезла по лестнице вверх, в очередную неизвестность.
   - Привет, любимая, - послышался приятный голос.
   - Я есть хочу!
   - А кто жевал таблетки против аппетита?
   - Ты и это знаешь?
   - Летим, я тебя на рабочее место доставлю, твой обед подходит к концу.
   - Но я еще не ела!
   - Об этом потом.
   Илья доставил Лиану вовремя в офис.
  
   Она села на свое рабочее место, в окне она вновь заметила зеленый вертолет, но теперь он не вызывал у нее удивления. Ей безумно захотелось мяса, она чувствовала его запах. Только тут на столе рядом с компьютером она увидела коробку, в ней лежал ее обед. Лиана взяла одноразовую вилку, мясо оказалось настоящим.
   В комнату опять заглянул Яша, увидев Лиану на месте, закрыл за собой дверь. Да, она работает в основном у компьютера, а Яша перестал ходить в плаванье и стал оседлым жителем, с некоторых пор они работали в одном здании.
   Вечером, у выхода с фирмы Илья ждал Лиану. Она его сразу заметила. Он взял ее под локоток и повел к машине. Машина была зеленого цвета. Они подъехали к башне зеленого цвета, лифт доставил их на последний этаж. От голода Лиана теперь не страдала, видимо подействовали и таблетки и мясо. Ей было безразлично, какие муляжи он приготовил на ужин. Лиана шла за Ильей, как нитка, вдернутая ушко иголки.
   Квартира занимала весь верхний этаж башни, Лиана ходила по периметру, переходя из комнаты в комнату, везде царил зеленый цвет и все его оттенки. Она посмотрела из окна комнаты и неожиданно покачнулась от страха. Ей показалась, что башня качается. Она опустила глаза. Пол ходил ходуном, она упала, пытаясь за что-нибудь уцепиться рукой, но все ускользало от нее.
   Лиана подняла глаза и встретила ледяной взор Ильи, стоящего у порога этой комнаты. Ей стало стыдно, за что она не понимала, но подняться с пола она не могла! Лиана села и тут только поняла, что она сидит на водяном матрасе. Это была спальная комната, в которой кровать занимала все пространство. В разных местах лежали разноцветные подушки и скатанные одеяла.
   - Нравится? - ледяным голосом спросил Илья.
   - Не знаю, - еле проговорила Лиана, и стала перекатываться к выходу.
   Илья подхватил ее под локоток, она поднялась, покидая огромную кровать.
   Его рука была такой холодной, что ей стало не по себе. Лиану пробил озноб. Они подошли к винтовой лестнице, которая вела к люку в потолке. Она уже ничему не удивлялась. Из люка они вышли на крышу башни, здесь уже стоял зеленый вертолет! Илья механически протянул Лиане сосательную конфету. Откуда взялась конфета, она не заметила, но взяла, развернула и сунула ее в рот. Конфета оказалась настоящей. Лиана ощутила под своим локтем руку Ильи и послушно села в вертолет.
   - Летим на мою яхту.
   Летели они, летели и прилетели к берегу огромного, неизвестного водоема. Здесь она никогда не была. Яхта стояла у причала. Климат здесь был теплее, снега нигде не было видно. Яхта была размером с приличный корабль с командой матросов. Удивительно, но дикой роскоши в каютах не наблюдалась, все было предельно просто и чисто. Лиана устало легла на диван и уснула. Когда она проснулась, то оглянулась, и увидела целиком небольшую каюту. Подошла она к иллюминатору, за окном - вода и больше ничего. Нет, почему, мимо проплыла рыбешка, значит, ее каюта была ниже уровня моря. Лиану охватила дрожь.
   - Опять мерзнешь? - услышала она голос из круглого рупора, - открывай дверь и поднимайся на верхнюю палубу.
   Лиана выполнила команду и увидела Илью в белой форме капитана. Он был неотразим у борта яхты.
   - Привет, Лиана, а, где твои бусы из черного жемчуга, моя милая жемчужная леди? Чем я хуже твоего штурмана Яши?
   Лиана тронула шею рукой и не ощутила знакомые жемчужины. Она посмотрела на Илью в форме капитана и не могла его сравнить с Яшей.
   Лиана медленно поднялась на палубу.
   - А вот и Лиана пожаловала, - проговорил с теплотой Илья.
   - Привет, Илья, теперь у меня будет компания для обеда, а то получалось: Бог напитал - никто не видал, - сказала Лиана, подходя к креслу на палубе.
   - Здравствуйте, Лиана! - воскликнула Лиана удивленно, всматриваясь в знакомые черты лица, размытые временем.
   За бортом волновалось море. Яхта "Жемчужная леди" шла под белыми парусами навстречу судьбе.
  
   2004*2010
  
  
  
  
  ________________________________________
  • Комментарии: 1, последний от 15/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Обновлено: 29/03/2010. 620k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
   Ваша оценка:
  
  
  ________________________________________
  Связаться с программистом сайта.
  
  
  Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
  П.Корнев "Проклятый металл" О.Болдырева "Как развеять скуку" О.Мушинский "Водный мир" Д.Казаков "Дорога из трупов" А.Каменистый "Это наш дом" А.Левицкий, А.Бобл "Пароль: "Вечность" Д.Аксенов "Арес" К.Баштовая "Вампир поневоле" О.Верещагин "Новая родина" Г.Левицкий "Александр Македонский" (ист.) С.Мазур "Дыхание Власти" А.Буревой "Охотник: Покинутый город" О.Панкеева "Дороги и сны" А.Ватагин "Темный" А.Шакилов "Каратели" П.Горьковский "Запрещенный Тесла" (публ.) О.Демченко "Ромашки для королевы" Н.Бульба "Ловушка для темного эльфа" С.Зверев "Аравийский рейд" Т.Устименко "Богами не рождаются" С.Бакшеев "Невеста Аллаха" А.Тьма "Белое пламя" А.Трубников "Седьмой саркофаг" Ю.Иванович "Дорога к Звездному престолу" В.Вегашин "Черный путь" А.Логинов "Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени"
  Сайт - "Художники"
  Доска об'явлений "Книги"
  
   N.P.: другие произведения.
  Бри
  Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  ________________________________________
  • Комментарии: 1, последний от 15/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Размещен: 30/03/2010, изменен: 30/03/2010. 655k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
  
  
   Ваша оценка:
  
  
  
  ________________________________________
  
   Глава 1.
  
   Фея Ивина второй раз перепутала кнопки на пульте управления МЛА
   ( МЛА - миниатюрный летательный аппарат, способный перемещаться по земле, воде и воздуху), в результате чего ее занесло в сторону от центральной магистрали фей и леших. Она залетела в кромешную тьму. Хотя, что во тьме для феи удивительно? У нее всевидящее око во лбу! Ее третьему глазу интуиции любая тьма в радость.
   Известная модница занавесила третий глаз большой челкой, а к своему небольшому хвостику волос прицепила огромный хвост из натуральных волос. Местный цирюльник постарался и сделал ей подарок в день фей. Он у жеребца Фомки отрезал часть хвоста, да сподобил его для хвоста Ивины. Вот уж она обрадовалась подарку! Краше ее феи и не было на свете. Она даже хотела в честь такой красоты назвать себя богиней, но этого бы никто не понял. Обычные феи летали на собственных юбках, управляя волшебной палочкой. А у Ивины был свой МЛА под названием 'Фея Ивина.'
   МЛА последней модели состоял из комфортной кабины с креслом. Сверху он накрывалась прозрачным куполом. Обзор - все 360 градусов. Фея вертела головой или вертела МЛА, или пользовалась видео навигационной системой, поэтому аппарат украсили метелкой антенны для приема сигналов с пульта диспетчеров. Цвет МЛА Ивина выбирала сама, и она же выбирала аэрографию. Престижно иметь такую модель! Стоила она больших денег, в каждом болоте такой МЛА не купишь. Кстати о болотах. Домик Ивины стоял на Клюквенном болоте. Отличное место для уединения и размышления о смысле вечной жизни.
   Место на болоте Ивине выдали на слете нетривиальных жителей Земли. Главной болотной ведьмой во все времена была жилистая ведьма Магма. Она не признавала себя болотной кикиморой или оборотнем, а всегда утверждала, что она чистокровна ведьма. Болотные упыри и кикиморы не пользовалась воздушным транспортом, а ведьма Магма постоянно летала над лесами, полями и болотами в ступе. С годами она взяла власть в свои руки и сама раздавала земли и болота молодым ведьмам.
   Все ведьмы, как ведьмы, а Ивина себя к ведьмам не относила, она считала себя - феей. Молодая особа выделялась статностью и экстравагантностью, за это и получила прекрасное болото с кочками клюквы и небольшими березками. Топи и грязи на болоте практически не было.
   На машине по болоту не проедешь, но при необходимости можно было перемещаться, перепрыгивая с кочки на качку, цепляясь за маленькие березки. Великолепное место! Ивина через общество болотных ведьм заказала грузовую ступу, команду упырей строителей, макет дома 'Клюква'. Строители соорудили платформу из непотопляемых материалов, и с четырех сторон опустили болотные якоря. На платформе постепенно вырос болотный дворец с двух этажным основанием, и небольшими башенками.
   Леший Арсений сидел на лесной опушке с видом на Клюквенное болото, и в ус не дул. Он нехотя смотрел в сторону болота. У него был дом, расположенный на трех дубах. На опушке леса он сделал для себя скважину для воды, поскольку был чистюля. Дом у него был хороший, не каждому лесному жителю такой по карману, ведь ипотеку в лесу на жилье не выдавали. Поподробнее о доме необходимо сказать пару слов.
   Некогда Арсений нашел три дуба, которые умудрились вырасти на краю леса. Три дуба спилили на высоте двух метров и соединили бревнами. На бревнах установили настил и построили одноэтажный дом. Такой дом очень нравился обществу болотных ведьм. Фея Ивина хотела дом лешего Арсения купить лично для себя. Она пыталась обмануть его и заполучить домик на трех дубах, но он был неподкупен.
   Арсений провел в дом водопровод от скважины и был почти счастлив. Ему не хватало спортивного канала для наблюдения за футбольными баталиями. Он купил себе телевизор, спутниковую антенну, и поставил на краю болота ветряную мельницу для получения электричества. Арсений был счастлив, наблюдая игры ЦСКА, Спартака и Зенита на футбольном поле и на ледяной арене.
   Фея Ивина вообще потеряла покой от возможностей лешего Арсения. Она готова была его взять своим заместителем, но он не соглашался, тогда она стала смотреть концерт по своему телевизору. У Ивины домов хватало, и не только на куриных ножках! И вообще, ей всегда нравился некий дракон Фил, а никакой-то там леший Арсений!
   Итак, сидел леший на пне, оформленном под кресло, и неожиданно для себя увидел на болоте мини дворец. Он глаза протер от неожиданности! Дворец на болоте! Вот здорово! Впервые он пожал, что у него нет миниатюрного летательного аппарата, и даже ступы! Все ступы распространялись только через общество ведьм, а с главной ведьмой Магмой у него отношения не складывались. Прыгать с кочки на кочки по Клюквенному болоту лешему не хотелось. Он открыл Интернет, который недавно умудрился провести от ближних дач, пользующихся беспроводным Интернетом, и увидел: 'Все продают и покупают автомобили только здесь!'
   Но на автомобиле по болоту не проедешь, это уж Арсений точно знал! Тогда он решил купить вертолет, но вспомнил, что устав общества ведьма запретил пользоваться болотным жителям неуставной техникой перемещения. Да, он не ведьма, но правящая партия на болоте - ведьмы с этим приходилось считаться. Арсений достал бинокль, и направил его в сторону дворца на болоте. Дворец внушал уважение. Рядом с домом ходила великолепная дама с конским хвостом на голове, в гольфах, трусиках и водолазке. Леший видел ее раньше, она летала на МЛА последнего образца и звали ее фея Ивина. А она не такой уж простой оказалась, построила себе дворец на болоте.
   Арсений любил ходить по лесу. В выходные дни он вставал рано, и уходил в лес с рюкзаком. Сада и огорода он никогда не имел, не мог он быть землекопом по своей натуре. Не мог Арсений копать грядки, сажать кустарники или картофель с луком. Не было в лешем крестьянской жилки. Родители Арсения люди были практичные: у них был сад, огород, и в доме все было добротно и красиво, или ему так казалось...
   Он возвращался домой, слегка пропахший костром и сквозь верхний мусор в корзине доставал плоды леса. Он приносил Агнессу с дурманным запахом, приносил грибы, бруснику. В средней полосе Руси растут ягоды для производства средних благородных напитков. Благородство вин, как и благородство людей от многих факторов зависит. Арсений - любитель походов в места, где растет клюква, не мог найти благородный виноград. Из клюквы можно было бы сделать настойку на спирту, но вино... А клюква и без сахара не портилась. Арсений находил в лесу бруснику. Ее водой зальет, и зиму она простоит. И однажды набрел Арсений на поляну голубики, набрал рюкзак и корзину ягод. Шел за грибами, нашел голубику, с кем не бывает.
   Варенье из голубики Арсений варить не решился. Он напряг память и вспомнил, что на складе у ведьмы Магмы видел бутыли, в них на дне еще что-то оставалось, но в целом их можно было приватизировать. Пошел он на склад, выпросил две емкости из-под снадобья, принес домой, долго мыл, стерилизовал. Магма дивилась старательности Арсения. Ягоды Арсений не мыл. Он сказал, что если ягоды вымыть, то смоются полезные микробы. Он забросил ягоды в бутыли, положил сахар, помял, и в полученную смесь, налил немного воды. Время было еще теплое, и Арсений ждал бродильной реакции. В бутылях забродила некая жидкость темного цвета. Арсений конфисковал у Магмы две резиновые перчатки, надел их на горлышко бутылей, чтобы вино дышало и не убегало. Он сделал из дерева две длинные плоские палки, обстрогал их аккуратно, и стал иногда темную жидкость помешивать.
   Ждет леший, когда вино получится. Все знакомые жабы Клюквенного болота ждали вино, но оказалось, что Арсений первый раз вино делал. Он по жизни всегда пил вино хорошее и то редко, лишь по большим праздникам, на этот раз процесс виноделия его сильно увлек. Он покупал вино в больших бутылях, наливал его в металлический кубок и добавлял газированную воду. Еще у него была теория, если в воду из водоема добавить вино, то вода становилась пригодной для употребления. Микробы, таким образом, он уничтожал. Он вообще любил с микробами бороться, а тут сам развел в бутылях микробы и с удовольствием наблюдал за бродильным процессом.
   Ивина решила, что пора Арсению съездить в город. Перед отъездом он попросил подождать его, мол, он еще раз в бутылях помешает. В одной бутылке он помешал ягоды, со второй бутылью Ивина стала его усиленно торопить. Он сгоряча, как ударил палкой по дну бутыли! Бутыль разбилась. Вино потекло по полу, стало затекать под лавки.
   - Ивина, а запах винный! Я лизнул, нормальное вино получилось.
   -Ты бы лучше вино вытер с пола, - чуть не со слезами сказала Ивина.
   - Нет, я стекла соберу, а ты вытри пол, и мы успеем уехать в город на электричке. Вдвоем на старой ступе далеко не улетишь.
   Сумки стояли у двери. Они оба занялись быстрой уборкой, убрали последствия винного завода и поехали в гости дней на десять, помогать на даче есть ягоды и овощи с грядок. Когда они вернулись домой, то увидели, что над единственной бутылью перчатка раздулась, как капюшон кобры. Арсений помешал осторожно вино. Да - это уже было нечто, похожее на вино. Бутыль была литров на десять- пятнадцать. Стал он собирать бутылки, которые закручиваются крышками, даже нашел квадратную бутыль. Болотные черти собрались праздник отметить. Арсений принес им на пробу свое вино. Под пьяную лавочку вино выпили, остальные бутылки убрали.
   Как-то Арсений привез домой кролика, который рос на балконе дома на трех дубах. Когда пришла осень, размеры кролика были уже достаточно большие. Арсений наточил топор, и приготовился из него сделать кроличье рагу. Ивину он отпустил погулять, и сказал, чтобы она ушла как можно дальше от его дома.
   Предварительно были куплены керамические горшочки для тушения кролика. Убил Арсений кролика топором. Из кролика было сделано рагу в горшочках с овощами. Вкус пищи был отменный, но при воспоминании, что кролик только, что бегал, и вот его едят, аппетит у Ивины несколько портился.
   Арсений прочитал в книге, как надо обрабатывать мех кролика. Он приготовил нужный состав, натер мех с внутренней стороны крупинками соли и стал ждать, когда из меха можно будет сделать шапку. Мех кролика положил на балкон, и запах идущий от меха, то усиливался, то уменьшался, все зависело от направления ветра. Мех, засыпанный солевым составом для обработки меха, портился на глазах. В конечном счете, Арсений его благополучно выкинул, как и вино среднего благородства.
  
  
  
   Фея Агнесса решила съездить на Клюквенное болото. На краю болота девушка увидела дом на трех дубах. В доме сидел леший Арсений собственной персоной. Девушка от неожиданности присела на кресло, сделанное из пня дуба. Арсений с удивлением посмотрела на Агнессу.
   - Ты кто? Ты здесь живешь? - тихо спросила Фея Агнесса.
   - Я здесь живу давно, - ответил он, как эхо. - Я - леший Арсений.
   - А как ты у болота живешь? Здесь одни комары и поговорить не с кем.
   - Так здесь не жарко, но мой дом с обогревом. Я не жалуюсь на жизнь. А ты здесь, что забыла? Здесь топи да болота.
   - Я к богине Ивине иду. Мне сказали, что у нее новый дворец на болоте. Вон его видно из окна! Но как я туда попаду? Здесь есть транспорт?
   - Спрашивает! Здесь во все века один транспорт - ступа! - важно и насмешливо произнес леший Арсений.
   - А у тебя есть ступа? - с надеждой в голосе спросила Фея Агнесса.
   - Конечно, есть! Вмиг доставлю тебя к богине Ивине! - бодро ответил леший, поднимаясь с лежбища. - Мне Ивина свою старую ступу удружила, а себе МЛА купила, когда провозгласила себя феей нетривиальных жителей.
   Вскоре они были на крыльце дома, стоящего на сваях, забитых в бесконечную топь болота. Троица села за круглый стол на веранде дворца. Они пили клюквенный напиток и заедали его свежей сдобной выпечкой из мульти варки. Разговор медленно переходил в монологи, в которых трудно было отделить правду от вымысла. Вечер выдался теплым, но комары не дали им излить свои души.
   Когда лето перешло в стадию осени, фея Ивина покинула дворец на болоте.
   Береза, под которой невольно остановилась девушка, оказалась странной. Она обхватила Ивину своими ветвями и вжала в ствол. Девушка оказалась в стволе дерева. Она медленно села на нечто напоминающее сиденье, которое под ее весом пришло в движение. Сиденье вместе с Ивиной стало медленно опускаться под землю, при этом увеличивался диаметр помещения. Ивина почувствовала торможение, сидение остановилось. Ее окружал мраморный зал цилиндрической формы. В какой - то момент перед ее глазами раздвинулись мраморные плиты, она увидела стекло, за которым находился туннель. В туннели стояли лошади. Стекло медленно отошло в сторону вместе изображением лошадей. Она оказалась действительно в туннели, где ее ждал мини поезд. Она села в пустой вагон, поезд набрал скорость и устремился в неизвестность.
   Ивина не успевала придумывать варианты места своего назначения. Поезд остановился без ее вмешательства. Девушка вышла из вагона, в котором было не более десяти кресел. В небольшой кабине не было машиниста, но поезд поехал дальше, словно не заметил отсутствия пассажира. Ивина оказалась на маленькой подземной станции без признаков жизни. Вокруг царило запустенье, которому было много десятков лет. Она сжалась от страха и безысходности, не видя выхода из положения. Ржавый металл не радовал, с потолка сочилась вода и уходила вглубь земли. Под ее ногами были лужи, словно на рынке, где она была этим утром. Она посмотрела еще раз вверх и увидела полотенце, но не одно, их было много, они были связаны одно с одним. Ивина полезла вверх по узлам из полотенец. Последнее препятствие она преодолела по металлической лестнице и оказалась в мраморном зале бани. Колодец, из которого она вылезла - закрылся.
   - Нельзя быть красивой такой! - прозвучал под сводами бани мужской голос и добавил: - И такой бедной.
   - Вы кто? - прошептала Ивина, излучая свет из своих огромных глаз.
   - Хозяин рынка, где ты покупаешь вещи и даришь. Я купил, подаренные тобой вещи. Кстати, на моем рынке их больше не продают.
   - Хорошо, я не буду покупать вещи на вверенном вам рынке! - проговорила Ивина, вполне освоившись с ситуаций.
   - Курточку, зачем сегодня купила и кому? Она тебе нужна? Нет! Тебе спасибо сказали? Нет! Что ты все раздаешь?! - гремел мужской голос под мраморными сводами.
   - Я всегда так делаю. Покупаю вещи и дарю, иногда себе оставляю, - проговорила Ивина, не чувствуя за собой вины.
   - Дареному коню в зубы не смотрят, - твоя любимая поговорка? - спросил мужской голос.
   - Я сегодня видела хвосты двух коней, - заметила Ивина, осматривая помещение, в котором не находила никаких говорящих и смотрящих объектов.
   - Не ищи, Ивина, меня ты не найдешь. Хвосты - это то, что ты заслужила.
   Ивина услышала щелчок, словно отключили, говорящее устройство. Она села на мраморную скамейку, которой было несколько сотен лет, судя по ее сглаженным формам, но вскоре встала в поисках дверей обыкновенных. Она вспомнила цилиндрическую камеру, в которую опустилась из березы, и решила, что стены в этом помещении должны сдвигаться. Девушка вновь села на мраморную скамью, и внимательно осмотрела стены, но ничего на них не обнаружила. Ей стало тоскливо в помещении без окон и дверей, но она помнила, что за ней ведут наблюдение, без этого она бы не слышала голоса хозяина западни. Такое состояние для нее было более чем мучительным.
   Чтобы отвлечься, она стала делать упражнения одно за другим, не думая о том, где она и, что с ней. После того, как она окончательно устала, девушка почувствовала поток свежего воздуха. Одна стена медленно отошла в сторону. Ивина быстро вышла из мраморного помещения и очутилась в деревянном помещении, в котором стоял деревянный стол и две лавки. На столе стоял кувшин с водой, и лежала пачка шоколада. Она выпила воду почти всю, съев несколько квадратиков шоколада, посмотрела вокруг себя, не надеясь найти дверь среди одинаковых досок, окружавших ее со всех сторон. Девушка поставила кувшин на сиденье, положила рядом остатки лакомства, и легла на длинный стол, сложив ладошки под щекой. Ивина уснула.
   Родион, мельком посмотрев на монитор, ушел по своим делам. Эта девушка его поражала любым своим действием и внешностью. Он не хотел ей причинять зла, но и добро для него было не знакомо, однако он вернулся и нажал на кнопку, открывающую дверь в его лабиринте. Ивина, проснулась от звука открывающейся двери, и быстро выбежала в следующее помещение, которое оказалось длинным коридором. Она пошла по коридору и невольно вошла в открытые двери, которые немедленно за ней закрылись. Девушка оказалась на площадке, которая под ней закрутилась, и остановилась, когда она потеряла ориентир, откуда вошла. Ивина осмотрела комнату с единственной дверью, он толкнула дверь, за ней оказалась ванна и санузел. Хоть так, - подумала она, не задумываясь о выходе из этого помещения. Вверху комнаты открылся люк, из него посыпались пионы. Люк закрылся. Открылось небольшое окно в стене, из него выдвинулся столик с едой. Окно закрылось. В стене появились жалюзи, за ним открытое окно. Ивина подошла к окну, но это был мираж, а стол с едой оказался настоящим.
   Девушки ничего не оставалась, как вспомнить этот день. В памяти всплыло, как продавец рьяно оторвала с проданной куртки этикетку, отвлекая покупателей от сдачи. Покупатели действительно забыли обо всем, и пошли по своим делам, перешагивая лужи. Ивина знала свои финансовые возможности, и радовалась тому, что могла купить и подарить. И эту курточку она подарила, а человек ее сразу одел и пошел. Тогда она пошла и купила еще вещи и тоже в подарок. Еще вчера она пыталась найти себе дома некоторые вещи, и с грустью поняла, что это невозможно, она их в этом году купила много, но все подарила. А у нее были те, что подарили ей. Загадка. Тогда она пошла и купила таблетки против аппетита, но они отлично отбивали все желания, кроме желания есть и есть. Ивина взяла в руки переносной телефон, и поняла, что звонить она никому не хочет. Она погрузилась в состояние с полным отсутствием всех желаний и пришла в тихий ужас от своей аморфности. Усилием воли она подняла себя, включила ноутбук, но он заискрил и завис.
   Она посмотрела в окно, шторы отнес в сторону ветер, в такие минуты в ее телевизоре менялся звук по чьей-то воле и вырубался ноутбук. Как - будто кто отрывал этикетку от нее самой. Ивина решила снять показания счетчика воды, но счетчик горячей воды купался в каплях воды и цифры не показывал. Пришлось использовать телефон для наведения мостов с людьми компетентными в этом вопросе, которые ей сказали, что надо было взять фен и посушить его. Она посмотрела на свои волосы и решила не сушить их больше феном для волос, раз он предназначен для сушки счетчиков горячей воды.
   Ивина посмотрела на ноутбук, тот самостоятельно переваривал новые обновленья. Все само работало и без ее вмешательства. Девушка покрутилась у зеркала, ища недостатки в своей фигуре, замученной ограничениями в пище и усердными тренировками, и не нашла излишков. Фигура была в норме. Она могла лететь на другие планеты, вместо посещения рынка. За окном послышалось цокот копыт лошадей, она выглянула в окно, но ей осталось созерцать одни хвосты, сами лошади скрылись в листве. Достаточно, - подумала Ивина и быстро надела короткие брюки, футболку, легкую курточку. Она выскочила из дома, пытаясь сбросить с себя аморфное состояние.
   Она прекрасно понимала, что разговаривать не с кем не хотела. Ветер обласкал ее прохладой. Птички пели на три голоса. Голос вороны на фоне соловья звучал несколько скрипуче. Птички синички выводили нечто мелодичное. Ивина вышла на улицу, прошла метров сто и увидела странную пару, состоящую из дятла и белки. Они стояли на земле и похоже разговаривали. При виде девчонки белочка прыгнула на ель, а дятел немедленно взлетел к ней поближе. Ивина прошла еще пять метров и наткнулась на поваленные березы с еще зелеными листочками. Ей захотелось побежать, в этом месте дороге ей всегда становилось тревожно и она, набирая скорость - бежала, прекрасно зная, что метров через сто перейдет на шаг. Дальше дорога проходила рядом с домами. Она шла на тренировку. Вначале она занималась у одного тренера, которая заставляла сгибаться и разгибаться с бесконечно медленной скоростью, застывая в странных позах по минуте. Потом она шла в бассейн, где другой тренер заставлял бегать лыжным шагом, плавая в воде с легким прутком в руке. После столь интересных тренировок она пошла домой, не замечая пенья птиц, и невольно остановилась у березы, которую на этом месте никогда не видела.
  
   Ивине пора было улетать на юг. Она сняла обувь и положила ее в пластмассовый тазик. В следующий тазик она положила курточку и сумку, потом все поставила на транспортер вместе с чемоданом и прошла через турникет. Чемодан и сумку остановили на контроле.
   - Девушка, у вас в сумке лежат ножницы, переложите их в чемодан. В чемодане у вас лежат бенгальские огни - выложите их из чемодана, - сказала дама в форме.
   Ивина выполнила указания, но на нее за бенгальские огни еще и протокол составили, после этого пропустили в зал ожидания. Она подошла к окну и стала смотреть на самолеты. Стекла были настолько мощные, что звук от самолетов в зал ожидания не доносился. По полю передвигались самолеты, автобусы, грузовые машины и все это в полной тишине. Объявили посадку на самолет. Ивина двинулась к очередному пропускному пункту. Стройная очередь быстро организовалась и так же быстро перешла в вытянутую толпу, спускающуюся на посадку в автобус.
   В самолете бортпроводница оказалась знакомой. Ивина посмотрела на ее манипуляции со средствами защиты, вытащила журнал из сетки, стоящего впереди кресла, уткнулась в него, как в лучшее средство защиты от мыслей в полете.
   Отключила мобильный телефон. Ноутбук, лежащий в рюкзаке, положила в багажный отсек над креслом. За окном простиралось яркое небо и облака, потом все облака оказались под самолетом, осталось одно огромное небо. Вскоре молодые стюарды привезли напитки, за ними прошли бортпроводницы и разнесли обед. Ивина съела все, чтобы на новом месте не начинать жизнь с поисков еды. В какой-то момент тряска усилилась, включилось табло, пролетели, пронесло.
   Можно просто сказать, что Ивина самая умная девушка в родном округе. А если в этом округе живут самые умные на Земле люди, то есть вероятность, что Ивина самая умная девушка Галактики, - так думал дракон Фил, получивший задание оберегать Ивину в городе Магнолий.
   Ивина в это время, сидя в самолете, думала о чем угодно, только не о проблемах Галактики, она просто разговаривала со стюардессой в самолете.
   - Летнее затишье - славное время, если его правильно использовать. Погода и та балуется и шутит то солнцем, то ливнями и грозами. Насытившись впечатлениями и любовными утехами с Никитой, можно приступать к их воспоминанию, поскольку больше ничего на короткое время не остается. Чувство удовлетворения всегда может закончиться обыкновенной ненавистью, - задумчиво проговорила Ивина.
   - А вы чего хотели? Вечной любви? Если любовь и вечная, то эта вечность длится мгновения. Можно трупом лечь ради любимого мужчины, служить ему как последняя служанка; готовить, как шеф повар престижного ресторана; ласкаться, как леди профессии номер один. Но любимый мужчина все забудет после полного изнеможения от любви, - немного резко ответила стюардесса.
   - Вот когда зарождается ненависть! Когда любовь кончилась! Нет, платоническая любовь может еще и живет, но физическая любовь на короткий момент времени завершилась и вполне успешно! - воскликнула Ивина, высказав свои мысли.
   - Хорошо ли это? В момент завершения любви - безусловно, но через секунду после этого можно удирать со скоростью света либо машины. Мужчина сыт заботой и любовью, ему спать надо, не до вас, а проснется - вообще не вспомнит. Поэтому если мне хочется провести неделю рядом с любимым человеком, значит, неделю его надо слегка кормить, слегка любить... - проговорила стюардесса, высказав наболевшее.
   - Разлука неизбежна после качественной любви. Тела больше не хотят соприкасаться. Глаза не хотят встречаться. Мобильные телефоны не перекликаются. Почта всемирной паутины глохнет. Забвение после любви. Меня этот вопрос волновал дано. Я бесилась, страдала, переживала! Я не знала в чем моя вина перед любимым человеком? - с чувством произнесла Ивина, после разлуки с Никитой.
   - А почему меня бросают после хорошей любви!? Это ж надо - сколько лишних мучений было в моей жизни! - вторила стюардесса, вспоминая редкие отношения.
   - Все просто, - ответила Ивина, вот она безграмотность в человеческой психологии! А когда знаешь, что и зачем следует - все счастливы. Вот почему одноразовые мужчины и женщины во все века пользовались популярностью и были необходимы обществу! Вот почему бывают любовники и любовницы! Все по пословице: сделал дело - гуляй смело!
   - Но жены и мужья и в такой момент вынуждены сосуществовать на одной территории, - возразила ей стюардесса, - мало того под присмотром родных людей. А это ведет к взаимным упрекам, которые естественны, после любовного пресыщения. Лучший способ уйти от ссор - уйти на работу или в хобби. Кошмар любви и от любви.
   - Поэтому мне надо сказать, что я - не я, и придумать себе новую историю. Надо влюбить героиню вместо себя. Хороший выход из положения. Назовем героиню - своим именем Ивина. Определим ее возраст. Ей всегда восемнадцать лет, она среднего мужского роста, сероглазая, золотоволосая красавица. Это - стройная девушка с небольшой мускулатурой. Она не пьет алкоголь и не курит табачные изделия. К ней не каждый молодой человек может подступиться. Ее голыми руками не возьмешь - она владеет приемами самообороны.
   - Впору сказать: так они и вымерли, в том смысле, что хорошая девушка, без мужчины потомства не даст, - резко оборвала дискуссию бортпроводница и поспешила к своим обязанностям.
   Долетели. В аэропорту стояла повышенная влажность. Пальмы едва качали своими огромными листьями. Да, на трепетные осины они меньше всего походили. Таксисты налетели на прибывших людей со всех сторон, и все они были друг на друга неумолимо похожие. К Ивине подошел человек с табличкой отеля, в который ей предстояло поехать, и где ее уже ждали. Серебристая машина со спокойной стремительностью выехала на автостраду. Дорога в две полосы в одну сторону, была расположена несколько выше дороги в обратную сторону, между ними мелькали роскошные пальмы.
   Местами вдоль дороги царственно стояли цветущие магнолии. Таксист комментировал местность, сквозь которую они проезжали. Шофер помог отнести вещи в номер. Ивина осталась одна. Из окна виднелось море, меньше всего оно было того цвета, каким бывает в кино и на картинах. Между отелем и морем находилась пешеходная зона, расположенная между пышной, южной растительностью. С балкона гостинцы до нее существенно ближе, чем с поверхности моря.
   Где найти друга для отдыха? По наблюдениям Ивины получалось, что на юге отдыхают семьями: он, она и дети (от одного до трех). Ей нужен был одинокий молодой человек, но их не было! Она уже жалела, что отказалась от сопровождения. Она сидела вечером у входа в отель, тянула через соломинку местный шедевр в виде взбитого, холодного кофе с пеной и наблюдала за людьми. Все приличные молодые люди были под крепким наблюдением семейного тыла. Повезло на третий день в обед.
   За столиком в кафе отеля сидел крепкий молодой мужчина. Администратор шепнула Ивине, что он приехал на мотоцикле, стоимостью в хорошую машину. Девушке это очень понравилось. Это то, что надо! Опасно, а что делать? Она вышла на стоянку, оценить его мотоцикл, но он был прикрыт чехлом. В этот момент к ней подошел хозяин двухколесной махины.
   - Девушка, что вы здесь ищите? Приключения на свою голову? - спросил интересный молодой мужчина.
   - Мне вы понравились, когда сидели верхом на этом монстре, я видела вас из окна, когда вы подъехали к отелю, - немного извиняясь, сказала Ивина.
   - А вам до этого есть дело? - насмешливо спросил красавец дракон Фил.
   - Есть. Мне нужен человек, для развлечений в стиле местных экскурсий, - окрепшим голосом выразила свое желание принцесса Ивина.
   - В этом что-то есть, - задумчиво сказал мужчина, разглядывая Ивину, - я хотел здесь покататься на мотоцикле и поехать дальше. Предлагаю другой вариант, вы со мной проедите по местным экскурсиям, а монстр постоит некоторое время под чехлом, а потом мы и на нем проедем, когда будем лучше разбираться в прелестях данной местности. Я живу там, где люди прятались под землей целый год, я из-за них небольшой подвиг совершил, мне мотоцикл подарили.
   - Я и говорю, что вы мне подходите, да не волнуйтесь, я за вас заплачу, - сказала, повеселев Ивина.
   - Тогда я всегда - пожалуйста - отдохнуть за ваш счет. Меня зовут Фил.
   - Отлично. Меня зовут - Ивина. Через час мы идем к вокзалу по пешеходной тропе, там нас будет ждать автобус, куртку прихватите. Прогулка с ветерком.
   Ветерок не ветерок, но дорогу на автобусе от отеля до места причала теплохода, за счет сбора туристов, они проделали в пять раз медленнее, чем на машине. Фил от такой медленной скорости по местным пробкам весь издергался. На теплоходе музыка еще не играла, он качался на волнах.
   Пассажиры медленно стекались к причалу собранные со всего побережья. Фил и Ивина сели внизу, выпили по холодному напитку и поднялись на палубу. Волны цвета морской волны исправно отлетали от теплохода небольшими бурунами. Все побережье медленно проплывало перед ними, или они проплывали мимо берега. Приятно. Стоило теплоходу вернуться к берегу, как потемнело, и появилась Луна на небе. Обратный путь автобус проделал значительно быстрее. Фил смотрел за окно, впитывая в себя дорожные знаки. Ивина смотрела на природу и насыщалась ею, пока было можно.
   Компания кипарисов высотой в десятиэтажные дома легко скрывала любые постройки. Магнолии, растущие между кипарисами, очень напоминали девушек в платьях с цветами. Пальмы шептали о том, что Ивина находилась в субтропиках. Пышная растительность привлекала новизной, и была непривычна для глаз после Восточного острова. Воздух царил теплый, вязкий и давал возможность уменьшить одежду до дозволенного минимума.
   Ивина вспомнила! Когда она с драконом поднималась на 2000 метров над уровнем моря, на последних подъемах она видела несколько палаток, а одну такую же палатку она увидела сегодня лесу! Чтобы это значило? Палатки стояли именно на том месте, с которого видно дачу самого важного человека страны! А, что видно из палатки, расположенной в этом лесу? Палатки были черными, весьма странными... Люди с собаками не могли не заметить такую палатку хотя бы в нашем лесу! Что в ней?
   - Ивина, очнись! Ты о чем думаешь? - тормошил девушку Фил.
   - О черных палатках, - машинально ответила Ивина. - Почему черная палатка стоит на горе?
   - В них бомжи живут, - ответил брезгливо Фил.
   - А, что делают палатки на высоте 1900 метров над уровнем моря?
   - Живут, хлеб жуют, а его туристы оставляют.
   - А убрать палатки нельзя?
   - Все палатки не уберешь, - мудро заметил Фил.
  
   Ивина стояла на балконе шестого этажа и смотрела на кипарисы, на изгибы старых деревьев без листвы, обвитых вьющейся растительностью. Она слышала, как в комнате звонил телефон, но и шага не сделала, чтобы взять трубку. У нее был такой недостаток: она не любила говорить по телефону, или боялась это делать, хотя все зависело от ситуации. Ей казалось, что лучше выдумать чужую жизнь, чем жить в реальной жизни всеми своими помыслами. Да, она далеко не Берингов пролив, чтобы разделять материки или разбивать чужие семьи. Такая она нехорошая девушка, а все потому, что на балкон вышел сосед по этажу, и она от страха присела рядом с низкими периллами. Это кому в голову пришло делать перила на балконе на уровне талии!? Когда она одна стояла на балконе, так стояла на полусогнутых ногах, развешивая на веревке купальник и полотенце.
   Когда сосед вышел на балкон она вообще села на пол. В ней возник страх. Чего она боялась среди ослепительной по красоте южной природы? Да она упивалась одним видом буйно цветущих кустарников, расположенных на прибрежных склонах го! Название цветов и деревьев она толком не знала, могла назвать магнолию, каштан, кипарис и пальмы. Ее восхищали дома, расположенные в горах, и спрятанные в зеленых кущах. С этого балкона открывался божественный вид, увенчанный бирюзовым морем. Она впитывала всю окружающую природу с немым восхищением. А сосед все испортил. Сидел бы в своем номере и не выходил бы на общий балкон, примыкающий к холлу шестого этажа.
   Какой кафель красивый, но долго на нем не просидеть, - думала Ивина, взирая с пола на мужчину. Он ее в упор не видел, и смотрел в живописную даль. Перилла балкона были ему по плинтус, но он не садился на кафель от страха. Он стоял! Этого Ивина вообще понять не могла! Телефон перестал звонить. Не могла она на коленях выползти с балкона на глазах такого смелого человека! Неожиданно мужчина поднял вверх обе руки, так обычно ныряют в воду. Ивина бросилась к молодому человеку, и ухватила его за ногу. От неожиданности у него покосились ноги и он сел рядом с ней.
   - Девушка, вас просили меня хватать за ноги? Я вам не мешал сидеть на кафеле!
   - Я вас спасла от падения с балкона! - выпалила Ивина.
   - Вы за кого меня держите? Ногу отпустите! Я не собирался падать, я дышал по своей системе. Воздух в этих местах фантастический!
   - Перилла здесь не для вашего роста! Я за вас испугалась, и за себя тоже, - проговорила девушка, отпуская чужую ногу.
   - Прекрасное знакомство! Будем вдвоем сидеть на полу балкона, и любоваться пейзажем. Редкие железки перил обзору не мешают, это вы хорошо придумали сидеть на полу, но могли бы круг или надувной матрац положить на кафель. Я сейчас принесу! - воскликнул мужчина, поднимаясь во весь свой рост и исчезая за пластиковой балконной дверью, с офисными белыми полосами штор.
   Ивина стянула с веревки купальник, полотенце и на полусогнутых ногах покинула великолепный, но опасный вид с балкона. Мужчина в ее дверь не постучал. Она и не ждала его, хотя общение с ним доставило несколько прекрасных минут. Наконец, она вспомнила про телефон, но он молчал. Тогда она легла на двуспальную постель, но, почувствовав под собой шелк покрывала, она вскочила, и еще раз оценила превосходное покрывало со складочками и опустилась в кресло, стоящее под окном. Вид из окна был не хуже, чем с балкона, но намного безопаснее. Она перевела взгляд на раскрытые двери шкафа купе, появилось желание - навести в нем порядок, но благое намерение исчезло от стука в дверь.
   - Пустите, спасенного вами человека! - прокричал за дверью знакомый голос.
   Ивина кинула взгляд на шкаф купе и задвинула двери, и открыла дверь соседу по этажу. От неожиданности, увидев красивого человека, она отпрянула от двери. И молодой человек беспрепятственно прошел в комнату, со слегка сдвинутым шелковым покрывалом на постели.
   - Девушка, а у вас отличный номер! Нам вдвоем будет хорошо на этом лежбище.
   - Простите, но я вас не приглашала в свою постель! - возмутилась Ивина.
   - Девушка, если вы меня спасли, так и берите мою жизнь в свои руки! У меня сегодня последний день в этом прелестном отеле. Я тут пробыл восемь дней, и вы нарушили мой последний вздох вечернего приморского воздуха.
   - А я сегодня здесь первый день, - проговорила Ивина. - Я только и успела, что искупаться в море, но оно оказалось довольно холодным.
   - Какое несовпадение! Мой день отъезда - ваш день приезда! Выпить не найдется на дорожку? - лукаво спросил молодой человек.
   - Если вам в дорогу, то пить - не следует! Что касается спиртных напитков, то их у меня никогда не было! - крикнула Ивина, открывая дверь в номер для того, чтобы сосед покинул ее территорию.
   - Странная девушка, я сдал свой номер, и мои вещи стоят у ваших дверей с той стороны. Мне идти некуда!
   - Уезжайте домой! До свидания! - крикнула Ивина с надрывом в голосе, пытаясь выпроводить новоявленного бомжа.
   - Минуточку! Я хочу пожить в вашем номере! Мне из него вид нравится, - важно проговорил молодой человек и сел в кресло у окна. - Слушайте! А у вас полный порядок в номере! Я бы здесь с удовольствием провел некоторое время!
   У Ивины слов не было. Она закрыла рот рукой, а спиной оперлась о косяк. Вид бесприютного красавца в кресле ее больше не вдохновлял.
   - Я вызову охрану, - сказала девушка металлическим голосом.
   - Бегут и падают охранники на шестой этаж без лифта! - язвительно заметил молодой человек. - Кстати, о чайках. Вы видели чаек над морем? Класс! Чайком не побалуете перед дорожкой? - спросил он покорным голосом.
   Девушка вздохнула, достала чайник, не разрешенный инструкцией, налила в него воду и включила в розетку. Она достала из багажа пакетики с чаем, бутерброды из холодильника, стаканы с тумбочки. Получился легкий ужин для наглого незнакомца холеной наружности.
   - Я когда-нибудь услышу имя моей спасительницы? - спросил молодой человек, оставляя в покое стакан с чаем, и беря в руки сотовый телефон, издававший приятную мелодию. - Арсений, мне долго тебя ждать? Где мои чемоданы? В холле стоят и тебя ждут. Нет, я их не понесу. Подожди, я скоро спущусь. - Он повернул голову в сторону Ивины: - Ваше имя? Мне некогда! Идти пора.
   - До свидания, я давно жду этого момента, - выдохнула Ивина, с облегчением понимая, что незнакомец скоро уйдет.
   Молодой человек с ног до головы осмотрел Ивину: она была стройная, милая, нерешительная, неопытная и так далее в легком платье с приталенным силуэтом. Девушка ему понравилась своей очаровательной простотой.
   - Как мне надоел этот допрос! Имя ты мне так и не сказала, и не надо! Пока! - неожиданно быстро сказал молодой человек, закрывая за собой входную дверь.
   Фил, а это был именно он в номере Ивины, сидел на заднем сидении габаритной машины, которую вел Арсений, и невольно вспоминал робкую девушку из отеля. Она его заинтриговала тем, что спасла его на балконе. А он просто подавал сигнал своему шоферу, что готов ехать. Сотовый телефон хороший, но слишком много фиксирует ненужной информации. Девушка казалась правильной, скромной и не могла покинуть его мысли, а мысли ему были нужны для выполнения весьма черного дела. У него было жуткое задание: произвести серию взрывов в мирном районе. Зачем? Чтоб было. Несправедливо относительно местного населения? Это не его дело. Мужчина отбросил мысли о девушке, нажал красную кнопку на сидении впереди себя, и Арсений резко прибавил скорость. Машина летела по ночному шикарному шоссе на Север, именно там его ждало его черное дело, а может ни такое оно и черное его дело.
   Ивина подбежала к двери, повернула замок. С той стороны двери послышались уходящие по кафелю шаги. Она послушала, как он спускался по лестнице. На этом звуки прекратились. Девушка посмотрела на чай в стаканах, взяла один в руки, зачем-то коснулась второго стакана рукой, вздохнула и пошла к окну, отпивая чай глотками. Она прекрасно знала, что из окна не видно входную дверь в отель, но она могла видеть дорожку от отеля к морю. По дорожке шли редкие прохожие с удлиненными тенями от низких фонарей.
   Тепло южной ночи прохладу практически не принесло. Ивина отошла от окна, нашла пульт кондиционера, включила поток холодного воздуха, но сразу его выключила. Девушка чувствовала, что не находит себе места, тогда она стала переключать каналы местного телевидения, остановилась на новостях с ценами на местную недвижимость и быстро выключила телевизор. Она сбросила покрывало с кровати в кресло и легла в платье, забросив руки за голову. В голове было пусто, грустно. Она почувствовала, что рядом с ней был человек пусть и незнакомый, но энергический и значимый. Зря она подумала, что он бомж, даже на секунду нельзя было допускать такой мысли! И, вдруг она поняла, что мужчина на балконе кому-то делал знак! Точно! Он что-то сообщал тому, кто его мог видеть. Ведь он стоял у освященной балконной двери. Для этой местности шестой этаж почти гора. Вот, глупая девушка, бросилась его спасать! Но и он хорош! И она повернулась на бок, но быстро встала, привела себя в порядок и легла спать. Ивина спала спокойно до утра.
   Утром она оделась для пляжа, больше ничего ей не оставалось делать. Она посмотрела на себя в зеркало и решила, что шляпа с полями закроет ее от любопытных глаз, которых трудно удивить загорающими приезжими. Ивина настроилась на загар и купание. Но каменистый пляж мало радовал бока и ноги. Камни врезались в ступни ног, словно не были омытыми волной гальками. Она попыталась плавать в сланцах, но и это не доставило особой радости. Ивина нашла место с мелкими камушками и легла лицом вниз, посматривая на бирюзовые волны и чаек, и вскоре уснула под солнцем.
  
  
   Глава 2.
  
  
   Среди монолитных домов мелькали золотисто-бордовые листья кленов. Бриллианты света пронизывали полыхающие красками листья осени. Осеннее солнце прогрело землю перед снегом. Вечные травы еще грелись под солнцем, а Ивина открыла осеннюю охоту. Черно-белая кожаная куртка подчеркивала ее неоднозначность. Черно-белая сумка подчеркивала куртку. Белая часть куртки выгодно оттеняла ее конский хвост. Черная часть куртки встречалась с черными кожаными брюками.
   Белая машина Ивины медленно проезжала мимо черных автомобилей. Она внимательно осматривала проезжающие автомобили, в надежде встретить своего кумира молодого бабьего лета. Запах духов вырывался из ее машины в бензиновые пары автострады. В одной из пробок рядом с белой машиной остановилась черная машина с мужчиной за рулем. Взгляды двух охотников встретились и они поняли, что нашли друг друга на это золотистое бабье лето.
   Две машины поехали дальше вместе. Недовольные машины объезжали их по третьей полосе. Автомобили словно слиплись, получилась машина - катамаран на дороге. Молодой человек и девушка держались за руки. Одна машина была с правым рулем, а вторая с левым. Они держали свои рули и разговаривали одновременно. Его звали Фритюр, он тоже открыл свою осеннюю охоту на приключения. Молодой человек был в вишневом кожаном пиджаке в цвет листьев клена и черных кожаных брюках. Общим у пары был только цвет брюк, но этого очень мало для удачной охоты.
   Встретились два охотника на автостраде, а где же дичь? Две машины заехали на автомобильную стоянку, словно их склеили. Они вышли навстречу друг другу и о, ужас! Фритюр был на пол головы ниже Ивины, размер его туловища от талии до головы был таким, как у нее, но ее ноги были значительно длиннее. Глаза их удивленно округлись. Ивина и Фритюр сели в свои машины, но машины не разъезжались. Они были вынуждены ехать одновременно и с одной скоростью, а это очень трудно в оживленном, осеннем городе, когда перед зимней спячкой вылезли все машины - медведи. Они сдались и остановились на очередной автомобильной стоянке, куда смогли заехать два автомобиля одновременно.
   Фритюр уже четко знал, что не хочет продолжать охоту на девушку из автомобиля, но думал, что хочет. Знал одно, а думал другое.
   Ивина думала, что этот молодой человек ей не подходит, но твердо знала, что подходит. Они вновь вышли из своих машин, зная, что друг другу они абсолютно не подходят по стоячему росту, а подходят только по сидячему росту.
   - Что будем делать? - спросил Фритюр, играя перстнем перед глазами молодой девушки.
   - Оставим машины и уедем на такси, - спокойно ответила Ивина, показывая крупную бриллиантовую брошь на лацкане куртки.
   - Уедем в разные стороны? - уточнил Фритюр, не отрывая глаз от алмазной брошки.
   - По своим домам, - неожиданно злобно ответила дама, запахивая курточку, дабы прикрыть прелесть открытой груди.
   Фритюр блеснул перстнем с черным алмазом, доставая сотовый телефон.
   А вот и дичь!
   Они вновь изменили мнение друг о друге и решили, что можно продолжать охоту на такие блестящие камни.
   Фритюр вызвал два такси. Но о, ужас и два такси слиплись в одно... Водители автомобилей пришли в полное замешательство, а Фритюр нервно рассмеялись. Водители других машин стояли у четырех машин, а точнее двух автомобильных катамаранов и не знали, что делать. Он вызвал аварийную машину, но приехали две машины и слиплись.
   Ивина решила проблему просто, из багажника своей машины она вынула черные туфли без каблуков. Рост ее значительно снизился. Ивина и Фритюр пошли пешком через золотистую осень, куда глаза глядят. Они шли по осеннему парку и смеялись. Она посмотрела вблизи на черный алмаз, но он показался ей фальшивым. Он посмотрел на брошь, и подумал, что это бижутерия. Но дичь их уже не волновала! Осеннее солнце светило в глаза, а рост их был одинаковый. Они улыбнулись друг другу и слиплись в поцелуе.
   Долго ли они стояли, соединенные одним продолжительным поцелуем? Совсем нет. Машины так и стояли на стоянке спаренные, и никто их не мог разъединить и эвакуировать, так как эвакуаторы могли поднять только одну машину. Никто не мог разобрать машины на запчасти, ведь тот, кто к ним подходил сам приклеивался и засыпал. Страшное зрелище находилось внутри города. Власти приняли решение сделать крышу над машинами и оградить это непонятное место от людей, птиц и животных.
   Мимо спаренных машин прошла Агнесса. Она подходила к машинам, вставляла между ними алмазный диск, и автомобили спокойно разъезжались, а люди и птицы оживали...
  
   У Фритюра существовала совместная работа с Морской страной, которая была известна по новостям на телеэкранах. В столице страны жила красивая и трудолюбивая учительница школы... Правил страной король Альберт. Его страна была очень древняя. Все короли женились на девушках из богатых и известных семей, что не всегда хорошо сказывалось на королевской крови. Кровь слабела. Молодой король совершенно случайно увидел, как мимо его замка шла миловидная девушка с большой копной волос. Она ему очень понравилась.
   - Приведите мне эту девушку, - сказал король охраннику.
   - Слушаюсь, Ваше Величество!
   Девушка была удивлена, что ее остановили и попросили войти в шикарный замок. Она подошла к самому королю! Он ей необыкновенно понравился.
   Король Альберт совсем не удивился, что такая милая девушка работает учительницей, значит она тем более хорошая, раз работает с детьми. Он пригласил девушку на самый роскошный бал, который устраивала его семья.
   Девушка не только не боялась детей, она еще не боялась и самого короля, и согласилась посетить бал, который был назначен через неделю.
   Бал в древнейшем замке страны поражал всех своей чопорностью и древними корнями церемоний. На девушке было надето простое длинное платье. Волосы лежали до плеч, они были подстрижены большим полукругом, и уложены с поворотом назад, получалась своеобразная корона. Она было очаровательна.
   Король Альберт не отходил от молодой и привлекательной девушки, тем более что прическа на ней соответствовала королевской моде в соседних странах. Он влюбился!
   Постоянная партнерша короля на балах герцогиня Ада кусала свои прекрасные холеные локти. Она не знала, как от короля убрать новенькую фаворитку! Постоянство ей даром не давалась. Вокруг короля Альберта вились интриги. Она свою власть над ним оберегала.
   Королю не разрешали жениться на герцогине потому, что она не была девушкой. Закон страны гласил: король имеет право жениться только на девушке!
   Король Альберт был уверен, что учительница - девушка, но это надо было негласно проверить и не ему, а под видом медицинского осмотра в школе. Девушку проверили на медосмотре, и подтвердили, что девушка на самом деле - девушка.
   Начались приготовления к свадьбе. Неравный брак удивил весь мир конкурентов известной страны. При первом взгляде на великолепную прическу девушки, все замолкали, и считали, что поступок короля единственно правильное решение. Свадьба особ высокого уровня всегда появлялась на всех телевизионных экранах, поскольку это событие весьма важное и значительное.
   Свадебная корона с настоящими алмазами на прическе девушки смотрелась столь естественно, что просилась на все фотографии мира. Супругу короля Морской страны стали рисовать художники, фотографировать фотографы, снимать на все виды пленок. Она стала символом страны, и еще одной сказкой о золушке.
   На королевскую свадьбу приехал Фритюр. Ему удалось встретиться с девушкой, ставшей принцессой Лилией. Его холеное и красивое лицо появилось совсем недалеко от нее. В этом и заключалась работа Фритюра: быть известным лицом, на фоне которого снимут очередной рекламный ролик.
   Красивое мужское лицо - это много больше, чем красивое женское лицо, так как реже встречается, и не потому, что мужчины менее красивые, они просто менее холеные. Фритюр очень довольный поездкой вернулся домой. Его лицо немедленно появилась в очередном рекламном ролике, а этого вполне хватило на новую мебель.
   Принцесса Лилия была теперь под особым вниманием семьи Фритюра. К великому сожалению, после того, как она родила наследника, жизнь ее, если судить по телеэкрану стала стремительно ухудшаться. Она родила наследника, и король Альберт потерял к ней всякий интерес, благодаря стойким ухищрениям его постоянной партнерши герцогини Ады.
   Герцогиня - умнейшая женщина в области плетения придворных интриг, натравила журналистов и фотографов всей страны и мира в целом на принцессу Лилию.
   Жизнь принцессы Лилии превратилась в ад. Сын рос. А она не была достаточно осторожна в выборе знакомых среди мужчин, которых к ней подсыла герцогиня Ада.
   Однажды принцесса Лилия не удержалась и познакомилась с баснословно богатым поклонникам, молодым шахом Ибрагимом. Она неосторожно покинула особняк супруга. Немедленно снимки об ее измене появились у короля Альберта благодаря стараниям герцогини Ады.
   Принцесса Лилия приобрела огромную популярность среди людей Морской страны и всего мира из-за постоянных съемок ее жизни. Она теряла власть над королем Альбертом. А это было опасно для ее жизни. Она слегка зазналась от популярности и потеряла полностью чувство осторожности. Король страны - он был от рождения король, а учительница, да во дворец короля! Ей бы книжки читать на диване, а не благотворительностью заниматься. Благотворительность - деятельность с двойным дном: с одной стороны благое дело, с другой стороны - повод для популярности. А когда книгу читаешь - вреда нет никого, в том числе и от популярности.
   Принцессе Лилии не хватило скромности. Она выбрала своим новым фаворитом шаха Песчаной страны Ибрагима. Она решила сменить дворец в Морской стране на дворец в Песчаной стране. Она стала почти открыто встречаться с шахом Ибрагимом.
   Король Альберт развелся с принцессой Лилией, которая так и не доросла до звания королевы, которое давали после пяти лет супружества с королем.
  
   Фритюра направили в Песчаную страну с одной целью: сняться рядом с шахом Ибрагимом. Благодаря своей неординарной внешности и природному обаянию он проник во дворец Песчаной страны вместе со съемочной группой под предлогом, что это обычные телесъемки для информационной программы. Роскошь дворца исчислялась числом комнат, непомерным числом ковров и маленькими двориками с деревьями и фонтанами.
   Божественные жены шаха, лишенные возможности передвигаться, где хотят, считали за счастье встречу с новыми людьми на территории гигантского особняка, если им позволял это сделать сам шах. Фритюра шах запустил к своим женам по одной причине: уж очень он был хорош собой, значит, у его жен поднимется желание любить мужчину, то есть - Ибрагима. Фритюра сняли на фоне шаха Ибрагима, к которому была неравнодушна принцесса Лилия.
   Задание свое Фритюр выполнил. Шах ему подарил пару чудных ковров, которые он привез Ивине, своей любимой жене. Она восхищалась, способностям мужа. Он рос на глазах. Он стал посещать дорогих стилистов, косметологов, массажистов, портных. Купил новую машину.
   Принцесса Лилия всегда находилась под неусыпным надзором людей герцогини Ады и спецслужб самого короля Альберта. Жизнь ее была в опасности, но она этого не замечала. Все знал шах Ибрагим. Она встретилась с ним. Ее под видом служанки с поддельными документами вывезли из Морской страны в Песчаную страну. Она попала в южный рай.
   Главный дворец Песчаной страны был настоящим раем, на фоне пышущего зноем песка за заборами дворца. Принцесса Лилия спасла свою жизнь, но ей было нестерпимо жарко в покоях шаха. Она стала одной из многочисленных женщин особняка. Человеком без прав.
  
   Ивина поблекла на фоне процветающего Фритюра. Она вновь работала. Жизнь была весьма напряженная, но ей стало немного скучно. Фритюр крутился в высших сферах, посещал модные вечера, был узнаваемой фигурой на всех мероприятиях и постепенно становился чужим для Ивины.
   Интерес к Морской стране без красавицы принцессы Лилии, стал падать. Герцогиня Ада стала претендовать на роль первой леди Морской страны. Против нее уже никто не возражал, так как наследник у короля Альберта был, и теперь он волен был жениться хоть на герцогине Аде.
   Фритюра в Морскую страну не пускали, герцогиня Ада с ним сниматься не хотела, ведь он засветился с принцессой Лилией!
   Песчаный город пользовался среди туристов постоянной популярностью. В этом городе правил шах Ибрагим. Фритюр из своих источников знал, в каком особняке Ибрагима живет Лилия, и хотел провести свое расследование, так как из-за Лилии окончилась его рекламная карьера. В городе царило пекло и солнце. Утром еще можно было передвигаться по узким улочкам, но днем было невыносимо жарко, и он предпочитал лежать вблизи кондиционеров.
   Гостиница с бассейном и пальмами была огорожена забором, за ним не было ничего кроме песка. Фритюр не сразу придумал, кем ему представиться, чтобы его пустили в нужный дворец, потом решил, что скажет правду, что из-за исчезновения принцессы Лилии, власть в Морской стране перешла к герцогине Аде, и его в страну больше не пускают.
   Встретился Фритюр с шахом Ибрагимом, через переводчика рассказал свою историю. Разрешили ему увидеть принцессу Лилию. Она очень обрадовалась мимолетной встречи с человеком из прежней жизни. Местная жизнь ей был в тягость. Она попросила Фритюра об одном, чтобы он забрал ее из этого песчаного города. А ему надоело жить отвергнутым рекламными компаниями, и он решил сделать новый виток своей популярности, ведь его красивое лицо просилось на все телевизионные экраны мира.
   С Ивиной Фритюр решил посоветоваться по поводу освобождения Лилии из дворца Ибрагима. Она понимала его желание, но знала и о хороших стенах дворца, и об охране с опытом работы в тысячи лет. Задача была трудной, но у нее с собой были бриллианты, и Ивина решила потратить пару штук на подкуп охраны, и это ей удалось. Во дворец она проникла с женским товаром через ворота, в которые проходили в особняк разного рода поставщики.
   Вскоре две дамы оказались за воротами дворца, где их на машине ждал Фритюр. Машина была местная, ее арендовали. Документы на принцессу Лилию были сделаны заранее, билеты на самолет были куплены, семейство из особняка сразу поехало в аэропорт. Принцесса Лилия в роли служанки выехала из Песчаного города. В самолете Лилию узнала бортпроводница, но решила, что ей показалось, и не стала поднимать тревогу. Во дворце тревогу подняли не сразу, гарем он и есть гарем: всех сразу не полюбишь.
   Привез Фритюр принцессу Лилию к себе домой, дал ей отдохнуть, купил ей одежду по местной погоде и сообщил о ней королю Альберту. Король скучал по Лилии, Ада его совсем утомила.
   Король Альберт решил встретиться с Лилией у Фритюра. За ним всегда ехали шлейфом господа журналисты, и доехали до Лилии. Встречу зафиксировали журналисты. Мгновенно сенсация разошлась по странам. Король Альберт сам поблагодарил Фритюра за спасение Лилии. Морская страна на целую неделю стала популярной, а Фритюр тут же получил с десяток предложений на съемки.
   Фритюр попал под надзор местных властей, их очень заинтересовала встреча короля с принцессой. О Лилии Фритюр сказал, что помог ей уехать из Песчаного города, просто случайно, ведь он и раньше бывал в Морском городе и в Песчаном городе по работе. Он утверждал, что со спецслужбами других стран он не сотрудничал. Его проверили и отпустили с пожеланием не влезать в дела других стран.
   Фритюра заметил шах Ибрагим, он видел в программе новостей встречу короля Альберта и принцессы Лилии. Его спецслужбы заметили лицо Фритюра. К Фритюру подошли два сотрудника из спецслужб Песчаной страны и предложили поговорить с ним в кафе. Разговор был не совсем приятный для него. Фритюру было предложено вернуть Лилию во дворец Ибрагима.
   У Фритюра голова раскалывалась от всех возникших проблем мирового уровня. Впервые он понял, что известность - это плохо. С ним еще тактично разговаривали, и лишь потому, что полностью никто не понимал, кто он - Фритюр?! У него возникла забавная мысль, он сказал посланникам шаха Ибрагима, что шаху самому надо ехать в Морскую страну и поговорить с герцогиней Адой, она ему будет рада помочь, и он получит принцессу Лилию в свой особняк. Посланники шаха Ибрагима поклонились Фритюру, и ушли сообщать Ибрагиму мудрый совет.
   В Морской столице находился лучший стадион, а точнее теннисный корт. Самый важный турнир по теннису проводится именно на этом корте. Здесь выигрывали предметы с алмазной насечкой весьма большой величины. Присутствие зрителей на корте - неотъемлемая часть турнира, мало того - среди зрителей можно было увидеть многих выдающихся людей.
   Шах Ибрагим решил воспользоваться спортивной ареной и пригласил на корт-стадион принцессу Лилию. Любая любовь оставляет след в душе человека. Принцесса Лилия, как всегда осторожностью не отличалась и приехала на корт по просьбе шаха Ибрагима. Умные люди знают, что на корте снимают и игру, и зрителей. Естественно, такие выдающиеся зрители, как Лилия и Ибрагим немедленно попали на экраны телевизоров, трансляция турнира шла в прямом эфире.
   Король Альберт в этот день не был на турнире, он появляется на нем в день финала для вручения призов с алмазными насечками. Он с удивлением обнаружил свою бывшую жену, Лилию, рядом с шахом Ибрагимом.
   - И это, моя жена?! - воскликнул король Альберт. - Ада!
   Она появилась незамедлительно.
   - Ваше высочество, что случилось? Вы так давно не желали меня видеть?
   - Ада, Лилия опять с Ибрагимом! Она меня позорит на всю страну, на весь мир! Посмотри сама на экран, их то и дело показывают, а они этого и не замечают!
   - Любовь слепа, они видят только друг друга!
   - Что мне делать, Ада?
   - Вы меня не слушали, и моей любви к себе не замечали...
   - Ада, пусть Лилия опять уезжает в Песчаный город. Она разбила мое сердце! Неверная!
   - Ибрагим с радостью увезет Лилию, ведь она так и не стала вновь членом вашей семьи, а все еще только бывшая жена...
   - Да, правильно придумали, что жена становиться женой сразу после замужества, а лишь через пять лет становиться совладелицей Морской страны! Ада, пусть они досмотрят игру, мы им мешать не будем, но ко мне в особняк она не вернется. Закрыть все двери для этой пары!!!
   - Слушаюсь, Ваше Величество!
   И герцогиня Ада, сияя, от счастья, передала приказ короля Альберта охране.
   Если честно, - это она придумала встречу Лилии и Ибрагима на корте...
   Игра закончилась. Ибрагим предложил Лилии вернуться в его дворец. Она, сгорая от разногласия в своем сердце, не знала, что ему ответить. Здесь у нее был ребенок и бывший муж - король, но ребенок всегда был с няньками и профессиональными педагогами, а Альберт был к ней весьма холоден. Она себя дома в его дворце, так и не чувствовала, а во дворце Ибрагима она не чувствовала себя единственной женой. У нее отсутствовало чувство своего дома с того момента, как она вышла замуж.
   К шаху Ибрагиму подошел человек, и что-то тихо сказал.
   Шах Ибрагим сказал принцессе Лилии:
   - Мне передали, что есть приказ короля Альберта, не пускать нас в его особняк. Что скажешь, Лилия?
   - Мне все равно...
   Шах Ибрагим сказал несколько слов своему человеку. На выходе из корта их поджидал картеж машин шаха Ибрагима. Не заезжая во дворец, машины поехали в аэропорт.
   Фритюр из вечерних новостей узнал, что его совет принес свои плоды, и шах Ибрагим увез принцессу Лилию в свой город.
   Увидев новости, Ивина сказала, что больше спасть Лилию не будет, пусть сидит в доме Ибрагима.
   Но через некоторое время Ивина и Фритюр вновь жили событиями Морской и Песчаной страны. Герцогиня Ада выходила замуж за короля Альберта. На торжества пригласили пару Фритюр - Ивина. Ивина всегда была большая любительница драконов, но после первого взгляда на герцогиню Аду, и, вспомнив всех актрис ее страны, она пришла к выводу, что им не продают: краску для волос, косметику и есть только парикмахерские скромных причесок. Это объединяет город шаха Ибрагима и Морской город короля Альберта.
   Почему? Задача этих стран: не демонстрировать своих женщин, а если их показывать широкой публике, то весьма скромно. В последнем фильме, который смотрела она из Морского города, главная героиня была столь скромна и не ухожена, что смотреть фильм было просто невозможно, и, посмотрев пару минут фильм, она его переключила.
   Ивина поехала на торжества для сбора информации для своих сценариев. А Фритюр поехал для того, чтобы попасть в новости из Морской страны.
   Роль красавца всегда скромнее, но популярнее.
   Кто знает ее? Одна маленькая роль в своем сериале. А кто знает Фритюра? Все, кто включает свои телевизоры. На торжествах не будет принцессы Лилии, но это и естественно, а шах Ибрагим обещал быть.
   Шах Ибрагим среди гостей заметил пару 'Фритюр - Ивина'. Ивина ему очень понравилась. Как коллекционер женской красоты, шах Ибрагим не мог отвести глаз от жены Фритюра.
   - Это эта женщина проникла в наш дворец и увезла Лилию? - спросил Ибрагим у своего расторопного охранника.
   Охранник в ответ молчаливо кивнул и поклонился своему хозяину.
   - Позови ко мне эту столь самостоятельную женщину! И узнай ее имя!
   - Слушаюсь и повинуюсь, - охранник склонил голову и, пятясь, первые шаги, покинул своего хозяина.
   - Женщина, Вас зовет к себе мой хозяин, и скажите мне свое имя.
   - Меня зовут Ивина. Пойдем, товарищ охранник своего хозяина, - и, обращаясь к Фритюру, добавила: - Фритюр, ты со мной идешь?
   - Ивина, я не могу упускать свою возможность попасть в кадры новостей.
   - Как хочешь. Не прогадай, Фритюр!
   Она подошла к шаху Ибрагиму.
   - Женщина, ты мне нравишься. Мне известно, что ты свободная женщина. Я готов взять тебя своей последней женой.
   - Господин Ибрагим, у Вас уже есть принцесса Лилия и множество других женщин. Я - не для Вас.
   - Женщина Ивина, - охранник шепнул ему ее имя, - ты будешь у меня снимать свои фильмы, мне о них говорила Лилия. Я оплачу все твои съемки.
   К ним подбежали журналисты, и стали старательно снимать разговор для телевизионных новостей из Морской страны.
   - Господин Ибрагим я вынуждена Вам отказать. У меня есть мужчина. Это моя семья. У меня есть работа. Я люблю свой климат. Мне в Песчаном городе - жарко.
   - Женщина Ивина, за одну ночь с тобой я оплачу один твой фильм о себе и тебе. Я приехал без жен своих. Им здесь холодно. Принцессе Лилии здесь нельзя появляться.
   Журналисты от любопытства вытянули шеи и лица.
   - Я не против одной встречи. Но я люблю секретные измены, а с Вами шах Ибрагим, все становится известным, до того как.
   - Женщина, у нас здесь есть малый особняк.
   - Едем, - любопытство толкало Ивину в оковы любви шаха Ибрагима.
   Картеж машин уехал со свадебной церемонии в сторону загородного дома шаха Ибрагима. Опахала в холодном климате не нужны, следовательно, и свидетели новой любви, могли подождать за стенами спальной залы.
   Вместо душа Ивине предложили небольшой, великолепный бассейн.
   Ибрагим составил ей водную компанию. Он оказался стройным, мускулистым мужчиной с несколько смуглой кожей, что его очень украшало. Ослепительная мужская улыбка поражала своим радушием.
   'Да, такие мужчины достойны гарема' - подумала она, и сказала:
   - Ибрагим, вы прекрасны!
   - Я рад, что тебе нравлюсь, мое очаровательное северное солнышко.
   Ивина не была молодой, но она была ровесница шаху Ибрагиму. Сопровождение его было удивлено, тем, что он выбрал себе столь зрелую женщину, но вслух никто, ни чего не сказал.
   Она, стройная и легкая потрясла шаха Ибрагима своим исполнением танца живота, а потом и своей любовью. В постели обычно командовал он, а здесь все было наоборот. Она владела техникой любви и от природы, и от начитанности соответствующей литературы в области любви. Он рядом с ней чувствовал себя учеником и был страшно рад, что уговорил северную опытную женщину на любовь с ним.
   Ивина в любви, как золотая рыбка в воде: она ныряет, выныривает, меняет позиции, выкручивается и вторит всем движениям Ибрагима, столь утонченно и страстно, что он только постанывает от сладострастных мгновений.
   Поцелуев практически не было. Была одна страстная любовь двух достойных партнеров. Ивина передала свой опыт в гарем, через Ибрагима. Он доставил ей много новых приятных мгновений в танце любви и наслаждения.
   Расстались они, как мирные люди.
   Ей на ее адрес через пару недель пришли деньги из его страны на съемки фильма.
  
   Фритюр всегда знал, что Ивина всегда права. Уехала женщина с шахом Ибрагимом, значит так надо, ему от этого хуже не будет. И действительно, вскоре после отъезда Ивины, к нему подошла смешливая женщина и сказала, что господина ждет ее госпожа, мол, его к ней отведут. Госпожа это мало сказано, его ждала царица Северных гор Мирра. На свадьбе были практически одни короли, а пару Фритюр - Ивина пригласили для их развлечения, зная об их внешней красоте и непредсказуемом поведении, и что все, в конечном счете - превратится в кино. Фритюр предстал перед очами блондинки без возраста. Он видел ее в новостях, и знал, что она царица Северных гор.
   Блондинка авантюрным поведением не отличалась, но свадьба двух неординарных людей тянет на подвиги тех, кто на ней находится. Мирре лицо Фритюра было знакомо по телевизионным новостям и фильмам. Она решила выбрать его для личной беседы о жизни.
   Скромный особняк, выделенный для нее в Морском городе, отличался своей сиятельной чистотой и белизной. Он был после ремонта с использованием всех новых материалов и технологий. Зимний сад, столик на двоих, два кресла, щебетанье птиц - это, пожалуй, все, что окружало Мирру и красавца мирового уровня Фритюра. На него было приятно смотреть. С ним было легко беседовать. Общение с ним - отдых. Он умиротворял своим присутствием. Он слегка ленивый, притягивал к себе деятельных женщин. Он не бросался сразу с поцелуями и признаниями. Он пропускал первый тайм.
   Царица Мирра на свадьбе была одна, то есть без своего мужа, которого уважала и держала дома при себе, но ездить на приемы предпочитала одна. Она знала, что народ любит одного из королевской пары, и решила, что пусть народ любит ее, а не ее супруга.
   Красота Фритюра была потрясающе заманчивой, и он не был навязчивым кавалером, держался с достоинством, которого у мужа было значительно меньше. Фритюр не играл, он был таким от природы.
   Рука Мирры замерла на руке Фритюра вполне случайно. Она нежно провела пальцами по его запястью. Рука ее потянулась выше по его руке, словно она забиралась в горы. Бриллиантовая запонка на белоснежной мужской сорочке было в великолепном золотом обрамлении. Она вынула запонку. На галстуке мужчины сверкала заколка с тремя бриллиантами. Мирра плавным жестом вынула заколку и освободила галстук.
   - Идемте со мной, Фритюр, - сказала царица и с бриллиантами в руках повела его в свою ванну, - снимите свои вещи и едемте купаться, ваше золото никто не возьмет.
   Мраморная ванна была наполнена розоватой пеной и лепестками роз. Вода слегка бурлила под сводами мраморной залы. Мирра вошла в бассейн в розоватом пеньюаре легком и прозрачном. На Фритюре сверкали серебристые плавки. Его фигура, отполированная тренажерным залом и массажистами, слегка загорелая в солярии, была великолепна на фоне лепестков роз.
   В розоватом облаке ткани женщина спустилась в ванну, и только укрывшись пеной с лепестками, сняла с себя розоватую ткань, и положила ее на край ванны.
   Фритюр не спешил к царице. Он лениво расположился на противоположной стороне ванны - бассейна.
   Женщина, оттолкнувшись от края ванны, проплыла в розоватых лепестках пару метров без единого движения. Она скользила по воде. Потом она нежно провела рукой по руке Фритюра от локтя и выше. Она обхватила скользким движением его шею, провела рукой по его спине сверху вниз до пояса, повернула руку на его живот и грудь.
   Фритюр слушал движения женщины и не отвечал ей ни единым мускулом.
   Мирра подключила вторую руку и обняла его за торс. Руки ее опять пошли вверх. Она обхватывала его, как драгоценный сосуд и невольно прижималась к его плоти всем своим существом.
   Фритюр раскрепостился, пальцами провел по ее плечам, его руки пошли вниз по телу женщины. Он ощутил весьма плотное и нежное тело, явно над ним трудились массажисты и косметологи всех возможных направлений. Мирра на ощупь в пене была весьма приятна. Лепестки липли к телу и становились водным украшением.
   Двое в лепестках роз исследовали тела друг друга. Внезапно, охваченные взаимным порывом они прижались друг к другу и его губы опустились к ее губам.
   Фритюр окунулся в любовь без всякой лени, ему понравилась эта вкрадчивая женщина, которая нежно и властно захватила его всем своим существом.
   И в этот момент близкой связи она оттолкнулась от него и на спине проплыла два метра к своему пеньюару. Их оказалось два. Она взяла один, набросила на свои плечи и спокойно покинула ванну.
   Фритюр вышел из ванны.
   Женщина позвала его рукой.
   Оба зашли под струи дождя, так был устроен душ, что струи с потолка стекали как дождь. Пеньюар висел на стене. Фигуру женщины укрывали струи воды. Она сверкала в воде, как отполированная скульптура. Фритюр стоял под струями дождя - душа и не подходил к ней. Она еще раз окинула его своим взглядом и подошла к нему. У плавок Фритюра было два крутых бантика из узкого канта. Женщина дернула за кончики кантов, и плавки оказались у их ног.
   За стеной водного великолепия, под двумя мягкими полотенцами пара оказалась в приятной спальне. Полотенца повисли на своих крючках. Круглое ложе притягивало двух людей, подготовленных водной идиллией. Они нырнули на постель. Изучение тел продолжалось. Включились в любовную увертюру губы. Оба спокойно и корректно истязали друг друга любовью. Они подошли друг другу. Они нравились друг другу и благополучно слились в единое целое.
   Два халата ждали их на тумбах. Оба накинули после любви халаты, и ушли в два разных душа: один был вишневый, второй синий.
   Чистые, сухие и в халатах они сели за столик и выпили по бокалу терпкого вина. Они вновь удалились друг от друга.
   Когда Фритюр оделся до своих бриллиантов, царица Мирра подала ему еще один - кольцо с квадратным бриллиантом.
   - Мы не знакомы больше. Вас проводят - и исчезла за одной из многочисленных дверей.
   Вернулись Ивина и Фритюр домой с опустошенными сердцами.
   Фритюр лежал неподвижно и ни на кого не реагировал, он все еще был с царицей Северных гор Миррой.
   Оцепененье длилось неделю, потом они стали разговаривать между собой и постепенно на лицах восстановились улыбки.
  
   Глава 3.
  
   Большое кино. Большие актеры. Ивина не хотела всех знакомых собирать на одной съемочной площадке. Тема романа не из - тех, что часто встречается, но видимо с ней, можно и поработать. Она занялась своим любимым делом: на роман надо было написать сценарий, и она стала обрабатывать его дома на компьютере.
   Все знакомые прослышали, что Ивина занялась работой над новым фильмом, и стали ей звонить, и предлагать свои услуги на участие в фильме. Она никому ничего не обещала, а писала сценарий и вживалась в образы будущих героев фильма.
   Фритюр пришел в себя и тоже попросил себе роль, но она посмотрела на него отрешенно и сказала, что его снимать не будет, у нее на него сил нет, и вообще она сценарист, а не режиссер - постановщик, эти функции в этом фильме она на себя не берет, но будет его продюсером. Фритюр рассердился и сказал, что уйдет в охранники работать, на что она ответила, что, вряд ли его возьмут в охрану, если только на склад. Еще она заметила новый бриллиант на его руке, мужской, ювелирный квадрат всегда идет мужчинам, и не унижает их мужества.
   - Ладно, Фритюр, найдется тебе роль и ни одна, не отдам тебя в охрану, можешь пригласить всех, кого знаешь по нашим съемкам, подберем роли для всех, но учти, если мне не хватит денег, твой бриллиантовый квадрат в Х карат уйдет в кино.
   - Ивина, да я на все согласен.
   - Милый, а кто тебе подарил сие сокровище?
   - Золотце, не скажу.
   - И правильно, звони всем, будем роли разбирать, я тоже буду играть в этом фильме. Я тебя люблю! - воскликнула радостно Ивина. - Вот и хорошо! - сказала она и почувствовала, что больше всего на свете она любит Фритюра, а шах Ибрагим ушел в прошлое, как чудный сон из сказки.
   Фритюр передернулся, как будто его руки коснулась царица Мирра с Северных гор, встряхнул головой и улыбнулся Ивине.
   Вот и шах Ибрагим напомнил о себе. Ивине пришло письмо от него, он напоминал, что хотел бы видеть кинофильм о своей жизни, и что можно снять пару его жен, фильм - реклама целой компании. Она закусила губы, потому что уже раскрутила съемки фильма по роману, а ее за ушко да на южное солнышко возвращают, деньги немалые. Ибрагим он везде Ибрагим, он в корне давил женскую самостоятельность решений. Она подумала и ответила, что напишет сценарий о нем и его женщинах в свете последних дней, но для этого ей надо прекратить начатые съемки совсем другого фильма, и приехать в Песчаный город, для уточнения деталей сценария.
   Ибрагим, ответил, что всегда рад Ивину видеть. Она попросила Фритюра, чтобы он вновь всем участникам съемок фильма позвонил и сказал, что все откладывается по желанию Ибрагима.
   - Ивина, у меня есть к тебе просьба, не надо отменять съемки фильма. У меня есть бриллианты размером с вишневую косточку. Я из-за них был в ссылке, потому что не нашли основные бриллианты, а послали меня туда в общем за один бриллиант, который у меня обнаружили при выходе с завода, об остальных я долго не хотел вспоминать, но пришло время их использовать.
   - Фритюр, сколько лет прошло! И где они?
   - Смешно сказать, но я их прятал в лампу дневного освещения. У меня в настольной лампе, одна лампа не горит, это муляж. Внутри лампа покрыта белой краской, в нее вставлена белая капсула, в ней бриллианты, все в лампе быстро разбирается. Надо только знать, что разбирать.
   - Фритюр, так эта лампа с твоего стола в нашем доме?
   - Да, Ивина, да, это она.
   - А если бы она разбилась?
   - Исключено, светильник хитрый, ты видишь внешнюю лампу, которая светит, а та стоит вторым ярусом, и все покрыто фирменным колпаком для защиты.
   - Да, но продавать их опасно, они у тебя все одинаковые.
   - Согласен, но не забывай, я три года работал огранщиком, и они обработаны совсем не так, как их обработали на заводе. Я их все переделал, еще давно, а продать можно твоему шаху Ибрагиму.
   - Каким образом?
   - Ты к нему летишь? И лети.
   - А как я их провезу?
   - В лампе. У нее скромные размеры, скажешь, что везешь с собой лампу, привыкла под ней работать. Мол, у тебя от шаха Ибрагима вызов, ты должна написать сценарий по его заказу при нем.
   - Опасно, но я попробую, хотя меня на два фильма не хватит.
   - А ты пиши сценарии, другие люди снимут. Не разрывайся на части.
   Люди шаха Ибрагима встретили Ивину в аэропорту. Как ни странно, но ее лампу не тронули, она вся из пластика, металл не звенел. Шаха удивила ее смелость и бриллианты в лампе. Он долго смеялся ее находчивости, и купил всю партию.
   Ивина навестила принцессу Лилию, которая освоилась в новой жизни, пристрастилась читать книги, точнее любовные романы со всего мира. Жила она скромно. У нее в саду стояло личное кресло рядом с бассейном, там она и коротала свое время.
   Южные проблемы утомили Ивину, и она вспомнила о луне, именно там и тепло и холодно, а в Песчаном городе только тепло и жарко. Жара, жара здесь луну можно днем снимать, а ночь луны надо снимать на севере и она окунулась в тему луны. Просто она спустилась на землю.
  
   Передачу о черных алмазах Агнесса смотрела, не отрывая глаз от экрана, только и успела во время перерыва пожарить картошку соломкой. Что ее интересовало в самых дорогих камнях? Пока она смотрела на большие черные алмазы, и еще не зная по ходу передачи, что они искусственные, она не верила, что эти черные пуговицы - алмазы. Настоящие алмазы жили внутренним огнем, который при съемках только усиливался, а их заменители, изготовленные из отходов чугунного производства, больше походили на набор тонированных зеркал.
   Настоящий алмаз прозрачный, а искусственные при просвечивании показывает тьму точек, и как их покупают за миллионы, Агнессе совсем не понятно, но очень интересно. Арсению она купила настольные шлифовальные станки, чтобы выбрал, который лучше. С программным управлением станок автомат совсем упрощал шлифовальную работу при огранке бриллиантов он и подошел для работы. Все, что связано с сиятельными камнями, почему-то всегда обрастало криминалом, и поэтому их чаще прятали, чем носили на себе, такая вопиющая несправедливость постоянно возмущала Агнессу, но изменить картину жизни она не могла.
   И все же, хороши черные алмазы, в них больше скрытого благородства! А где их добыть и особенно те миллионы купюр, которые они стоят вопрос просто не решаемый. Агнесса загорелась сама, как черный бриллиант, хоть бы посмотреть на это чудо из чудес. Может он есть в коллекции шаха Ибрагима? А вдруг он поменяет набор ювелирных алмазных изделий на один черный бриллиант? Идея назначить цену черного бриллианта в обычных бриллиантах, показалась ей необыкновенно интересной, и главное, решаемой. Связалась она с шахом Ибрагимом через Ивину, и в шутливой форме предложила обмен своей готовой алмазной продукции на его черный алмаз, если он есть.
   И о, радость! У него был черный алмаз, и он согласился на обмен, потому что у него жен много, еще есть дочери, всем нужны алмазные сережки или кольца, а черный алмаз просто лежал в сейфе без дела.
   Арсений с Агнессой всегда был согласен, его больше интересовала обработка необработанного, черного алмаза из африканских копий. Богаче от своих алмазных дел они еще не стали, но интерес в любом деле превыше всего.
   Странные люди доставили Агнессе черный алмаз домой. У нее они забрали готовые ювелирные изделия с алмазами. Внешность людей, посланников шаха Ибрагима, была настолько неопределенной, что они не запомнились, их дело быть невидимками и не привлекать внимание окружающих при доставке больших ценностей. Значит, они были бритые, умытые, опрятные и ненарядные, а одеты по средней моде стран, через которые лежал их путь поставщиков. Как и где, перевозили они драгоценности, было их делом жизни.
   Агнесса долго смотрела на необработанный черный алмаз. Из него можно было сделать мужской перстень, или женскую брошь. Что из него сделать и для кого она думала, глядя на черный великолепный алмаз, который и необработанный, притягивал к себе с непонятной силой. Мысль пришла, как всегда неожиданно: надо сделать перстень для короля Альберта, о котором она наслушалась от Ивины, правда это мало обрадует шаха Ибрагима, а может и ничего, даст еще один черный алмаз. Или сделать брошь для герцогини Ады? Кто еще мог купить такое чудо? Местные шахи? А почему нет? И все же Агнесса вызвала бухгалтера. Она хотела узнать, были ли у ювелира клиенты, достойные черного алмаза? Пока обсуждали кандидатуры, приехал Фритюр.
   Увидев черный бриллиант, он, не задумываясь, крикнул:
   - Дамы, я его покупаю! Мне черный алмаз нравится!
   - Нет, Фритюр, я тебе его не продам, дай нам из него сделать черный бриллиант, дай наглядеться на эту прелесть!
   - Агнесса, да не вопрос, делай из него черный бриллиант, а потом перстень на мою руку, а у меня есть охранник личный, он проследит за сохранностью меня и перстня на мне.
   - Это хорошо. Фритюр, у меня есть отношение цены черного алмаза, к цене обычного алмаза, если тебя цена устроит, то считай, что мы договорились.
   - Меня устроит все, что вы скажите. Я его беру! И если вы еще найдете дорогу к черным алмазам, то возьму их на продажу. У меня есть проверенные клиенты по алмазным сделкам.
   - Арсений, это замечательно! - крикнула она сотруднику. - Можешь сегодня приступать к его обработке.
   А ему самому не терпелось подержать черный алмаз в руках.
   - Все, а теперь все быстро разошлись и молчите о черном чуде. О, а давайте алмаз, назовем 'Черный бри!'
   - Агнесса, я согласен! Воскликнул Фритюр и спросил: - Бри - это бриллиант? Агнесса качнула головой в знак согласия.
  
   Ивина давно ничего не писала, но после того, как она увидела блеск обработанного черного бриллианта, который ей показала Агнесса, ей вновь захотелось написать сценарий о черном чуде. Она ожила и повеселела. Ее всегда оживляли бриллианты и очередные мечты о новом фильме. Странным показалось ей желание Фритюра купить себе 'Черный бри', но потом она решила, что вероятно у него есть клиент, у которого такой, же размер пальца.
   Агнесса взяла с Фритюра максимальное число алмазов за черный бриллиант, должна и у нее быть прибыль от сделки. Он заплатил за коварное изделие алмазным чистоганом. Вскоре в журнале 'Алмазные новости' она прочитала, что у короля Альберта появился перстень 'Черный бри'! Вот кому продал Фритюр кольцо! Ее первая мысль была выполнена другим человеком! Это любопытно, и как он быстро появился и вовремя! Так на кого работает Фритюр, кроме знакомых двух фирм?
   Фритюр знал главное, что Агнессу не обмануть фальшивыми камнями, она без приборов чувствует камни, одним дыханием определяет чистоту камня, поэтому он на телевидение попросил запустить фильм о фальшивых и натуральных бриллиантах. Агнесса фильм естественно посмотрела. Ее слова после просмотра фильма он прослушивал, ему надо было услышать ее мнение и реакцию, а она все выкладывала бухгалтеру. Фритюр, таким образом, еще раз проверил Агнессу на знание настоящих бриллиантов.
   Сам он мог и проколоться, но она не могла, поэтому после того, как она сказала, что 'Черный бри' бриллиант настоящий, он купил его немедленно, и хорошо на нем заработал. Ее в бриллиантовом мире признали, как оценщика бриллиантов, звание и почетное, и опасное до безумия.
   Красив алмаз, а черный просто великолепен своим сиянием сквозь грани. Ивину удивил Фритюр. Пока она удивлялась действием Фритюра, из соседней комнаты, блестя бриллиантами, вышел он сам. На запястьях рук и на голове блестели повязки с бриллиантами.
   - Фритюр, откуда у тебя такое чудо?
   - Оно всегда было, но тебе я не показывал, а теперь смотри, какой у тебя мужчина!
   Агнесса в черный бизнес решила не ввязываться. К ней приехал юный сын шаха Ибрагима и сказал, что отец просил сделать для него партию мелких алмазов, они нужны для сотовых телефонов.
   Агнесса удивленно посмотрела на сына Ибрагима:
   - Зачем нужны на сотовых телефонах алмазы?
   Переводчик перевел ответ:
   - Для своих женщин шах Ибрагим решил сделать сотовые телефоны с алмазами, алмазы вставить в места, расположения светодиодов.
   Молодой человек показал светодиод, что именно над ним будут алмазы рассеивать свет на сотовом телефоне. Агнесса слегка удивилась и обрадовалась заказу, жизнь входила в алмазное русло. Настроение у нее поднялось, а значит, всем стало хорошо. Арсений предложил новый вид огранки алмазов для светодиодов, и все с ним согласились.
   Умен шах Ибрагим, - подумала Агнесса и показала алмазы, которые пойдут на выполнения заказа. Менеджер привез новую партию алмазов и все ждал, когда закончится история с черным алмазом, которая ему не нравилась, так как отвлекала ее от его алмазов. Сотовые телефоны с алмазной подсветкой смотрелись великолепно, и клиенты один за другим стали заказывать алмазы для подсветки. Новое развлечение стало приносить весомые доходы.
   Рекламный ролик Ивины о сотовых телефонах с алмазной подсветкой легко разошелся по всему миру. Шах Ибрагим был счастлив, доходы не обошли его и его гарем, а Ивина опять от него зависела. Она все больше уставала от сияния камней и страха за все на свете.
   Шах Ибрагим встретил Ивину в своем дворце, но не то, чтобы не узнал ее, но без особой радости. Оба они несколько поутихли. Ивину шах направил к принцессе Лилии, дабы отвлечь ее, поговорить с ней, если получится, написать сценарий, и забыл про них.
   Принцесса Лилия постарела, но не столько внешне, сколько в ее глазах не было оживления. Она была, как отмороженная среди раскаленных песков за пределами дворца шаха Ибрагима. Ивина и Лилия нашли общий язык. Принцесса Лилия повеселела и попросила вывести ее из города, чтобы погулять по городу. Шах Ибрагим разрешил им делать все, но запретил покидать его город. Принцесса Лилия надела джинсы, блузку, растрепала волосы и, счастливая от свободы, выскочила за ворота дворца. Больше всего ей хотелось искупаться на пляже, а не в бассейне.
   Море плескалось тягучими волнами, длинными и плоскими. Женщины вошли в воду и были обе довольны жизнью и свободой. Потом они лежали на горячем песке и наслаждались небом, морем и женскими разговорами. Дня три они спокойно ходили на море, на четвертый день рядом с ними остановились два мужчины. Один из них был из Морского города, его направил к принцессе Лилии король Альберт. Второй мужчина был из города Ивины, у него к ней были вопросы.
   Свобода перестала улыбаться.
   Король Альберт просил принцессу Лилию приехать к нему и их сыну, обещал после визита отпустить ее в Песчаный город, если она захочет.
   Ивину приглашали поговорить не без помощи доброхотов всех мастей.
   Ивина с принцессой Лилией поникли и поняли, что им было бы лучше сидеть во дворце у бассейна, чем у моря...
   Шах Ибрагим выручил женщин. Как оказалось, его люди наблюдали за ними, но к ним не приближались для иллюзии свободы. Принцесса Лилия, конечно, хотела бы встретить сына, но она знала и герцогиню Аду, и знала, что там ее не ждут, и счастью улыбнуться не дадут.
   Ивина сказала товарищу, что... А, что она могла сказать? Что она, как магнит, для бриллиантов, что они сами ее находят. Ей и так трудно... Нет, бриллианты у нее не краденные, но с историей. Ивину попросили вернуться в город, но она спряталась за стенами дворца шаха Ибрагима.
   Женщины пришли к открытому бассейну, выпили по глотку вина и рассмеялись: им уже нечего было терять! Шах Ибрагим был занят своими женами, детьми, свой страной, и ему не было дела до Ивины и Лилии.
   Фритюр сам вернул Ивину домой, и понял, что история с шахами и царицами осталась позади...
   Через некоторое время позвонили от шаха и сказали, что принцесса Лилия хочет алмаз от Агнессы на платиновой цепочке. Позвонили от короля Альберта, ему срочно понадобились алмазные подвески для герцогини Ады. Позвонили от царицы Мирры, и срочно потребовали через переводчиков, чтобы Фритюр сам к ней приехал. Агнесса постоянно снимала телефонную трубку. Вдруг ее фирма стала всем нужна!
   Царица Северных гор Мирра сделала себе зеркальную спальню: стены и потолок спальни были покрыты зеркалами. Поскольку фигура ее несколько отличалась от идеальной, виртуальными были сделаны зеркала, они как бы снимали лежащих или любящих людей на ложе, и тут же обрабатывали информацию. В результате цифровой обработки на всех зеркалах отражались идеальные люди, с узнаваемыми лицами. Царица Мирра, увидев на экране забытое лицо Фритюра, решила испытать спальню в действии. Так получилось, что разговор от нее был передан Ивине. Ивина поняла, кто требует ее мужчину, и решила отпустить его в Северные горы на каникулы.
   - Фритюр, тебя вызывает к себе Мирра.
   - А, что ей от меня надо?
   - Это тебе лучше знать! Но я тебя отпускаю.
   - Когда ехать?
   - Твои вещи уже собраны.
   - Я тебе не нужен?
   - Возвращайся.
   Шах Ибрагим перезвонил Ивине и сказал, что ее алмазный голос вернул ему струну любви, да они уже немолоды, но чудеса случаются в новогодние праздники. Ивина вылетела в Песчаный город.
   Приехали в фирму заказчики от короля Альберта. Агнесса встретилась с заказчиками короля Альберта, и произвела на них неизгладимое впечатление. Ее облик был немедленно передан самому королю Альберту. Он попросил срочно выполнить заказ на алмазные подвески и доставить ему лично. Агнесса сделала эскизы алмазных подвесок, согласовала их с заказчиками. Она с алмазными подвесками вылетела к самому королю Альберту.
   В самолете она не спала, а вспоминала то, как развивалась алмазная эпопея...
  
   Снег летел и кружился. Легкие изящные снежинки танцевали свой снежный танец. Они спокойно цеплялись за темно - зеленые иголки елей и сосен. Иголки не удерживали снежинок, и они, срываясь с иголок, летели на землю. В кирпичной башне, расположенной рядом с сосновым бором, разместился магазин 'Серебряное копытце'. Агнесса вошла в магазин. Она хотела купить серебряные, как снежинки сережки, или золотые сережки, похожие на листья осеннего клена.
   Свет дневных ламп освещал маленькие блестящие камни на кольцах и сережках. Девушка стояла у витрины с золотыми украшениями, и ее неудержимо притянули к себе прозрачные сверкающие камни в золотом оформление. Агнесса попросила продавца показать сережки с бриллиантами. Хрустальные грани сверкали на ее ладони так близко и призрачно, что она невольно приложила их к мочке уха, и посмотрела в зеркало. Прозрачные грани, переливаясь в лучах света ламп, вызвали у нее странное чувство, о том, что она знает, как можно найти в этом мире бриллианты. У нее никогда не было бриллиантов, но когда она о них читала в книгах или смотрела фильмы с погоней в поисках бриллиантов, ей всегда казалось, что она все знает раньше любого героя. Она очень любила детективы с алмазами, другие камни ее не привлекали. Девушка на секунду задумалась, и тут же вернула сережки с маленькими бриллиантами продавцу. Денег у нее хватило на сережки - гвоздики с вишневым камнем, турАгнессом, которые напоминали ей ягоды рябины.
   Легкий снег искрился в лучах уличного фонаря. Агнесса крутилась на одной ножке вместе со снежинками, как ножка сережки в ее ухе, когда она проверяла, на месте ли она. Ее светлая шубка в снежинках превратилась в сверкающее чудо. Рядом с девушкой остановился молодой человек. Девушка удивленно посмотрела на него, и узнала. Да, перед ней стоял Арсений, но без лыж и зеленого костюма. Он был в черной куртке с капюшоном, украшенным хвостом чернобурки.
   - Спасибо за фотографию с рябиной у губ, - промолвила смущенно девушка, - и за точку на карте.
   - Всегда, пожалуйста, - улыбнулся молодой человек. - Меня зовут Арсений.
   - Я знаю ваше имя. А меня зовут Агнесса. Арсений, я приглашаю вас на плюшки с чаем.
   - Не откажусь.
   Они зашли в ближний подъезд, поднялись по ступенькам на четвертый этаж, остановились напротив двери, обитой гвоздиками с большими шляпками. Дверь открыла женщина лет сорока с короткой стрижкой.
   - Мама, это Арсений! Помнишь мое фото в газете? Он фотографировал, - представила Агнесса молодого человека.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулась ее мать. - Агнесса, ты ушла к Ивине, а пришла с молодым человеком. Как тебя понимать?
   - Я вышла из дома, покружилась среди снежинок, а Арсений остановился около меня. Мама, мы посидим у нас дома и никуда не пойдем, - ответила девушка, совсем забыв про подругу. - Арсений, снимайте пальто, будем пить чай.
   Они сели на стулья с гнутыми спинками, которые стояли вокруг овального стола, покрытого скатертью с вышитыми гладью анютиными глазками. В комнате стоял комплект мебели: полированный сервант с хрустальной посудой, плательный шкаф и телевизор на тумбочке. На большой, плоской тарелке, стоящей на столе, лежали свежие плюшки, обсыпанные сахарной пудрой. Агнесса заварила свежий чай в чайнике, из носика которого висело металлическое ситечко. Крепкий чай она разлила в белые чашки, стоящие на блюдцах. Тепло и уютно стало в небольшой комнате. На экране телевизора мелькали фигуристы.
   Только сейчас Агнесса посмотрела на Арсения: черные густые брови, черные с вишневым отливом волнистые волосы, зачесанные назад; крупные карие глаза, прямой нос, крупные губы, согретые чаем... Арсений в ответ посмотрел на Агнессу: русые волосы лежали на плечах, большие серые глаза сияли, ямочка на щеке лучилась от улыбки...
   Они не похожи друг на друга, - подумала мама Агнессы.
   - Агнесса, кто у нас в гостях? Чья одежда висит в прихожей? - спросил вошедший в квартиру мужчина.
   - Папа, я познакомилась с Арсением.
   Мужчина разделся, вымыл руки, переоделся и зашел в комнату.
   - Здравствуйте, Арсений! Я - отец Агнессы.
   - Добрый вечер! Извините, за вечернее вторжение, - Арсений пожал протянутую ему руку.
   - Смотри, Арсений, нашу Агнессу не обижай.
   - Не обижу, - ответил Арсений, и потянул руку за следующей плюшкой.
   - Мать, давай что-нибудь посерьезней, чем эти плюшки. И Арсений с нами поест, а водочки не держим. Не положено. И пивком редко балуемся.
   - Да и я не пью. Работа моя точности требует: я - шлифовщик. А фотографии - это мое хобби, - сказал, как отчеканил гость.
   - Это хорошо, что не пьешь. Рабочие, хорошие рабочие никогда не пьют водку.
   - Арсений, идемте ко мне в комнату, - вторглась в разговор Агнесса и встала.
   Они ушли в комнату девушки. Дверь за ними закрылась.
   - Мать, а парень-то хорош! - воскликнул отец Агнессы и сел за стол.
   - Твоя, правда, отец. И мне понравился этот парень. У Агнессы глаза сияют. Я чувствую, что с этим парнем у нее надолго роман затянется.
   В комнате Агнессы обои и шторы были в белых и розоватых тонах. Здесь все было чисто, опрятно, спокойно. Арсений сел в кресло, положил руки на деревянные подлокотники. Рядом с ним стоял овальный журнальный столик, выполненный из полированного дерева. На столике лежала вышитая салфетка, на которой стояла хрустальная цветочная ваза.
   - Знаешь, Агнесса, тебе не хватает бриллиантов в ушах, - заметил молодой человек.
   - Арсений, вы шутите? Зачем мне бриллианты? Мне и турАгнесса достаточно! Я эти сережки совсем недавно купила в магазине 'Серебряное копытце'. Я попросила продавца показать мне сережки с бриллиантами. И невольно приложила их к мочке уха. Я посмотрела в зеркало: алмазные грани, переливаясь в лучах света ламп, вызвали у меня странное чувство, о том, что я знаю, как можно найти в этом мире бриллианты.
   - Агнесса, так тебе нравятся бриллианты?! Так это же замечательно! Мне они тоже нравятся! - обрадовано прервал ее речь Арсений. - А турАгнесс в твоих ушах похож на ягоды рябины. А я люблю блеск хрусталя и бриллиантов. Люблю, когда стекла сверкают, - мечтательно проговорил Арсений.
   - Я включу музыку. У меня есть новый диск с песнями. Я уже почти все песни с него знаю.
   - Ты поешь песни под диски? Интересно, я никогда не подпевал певцам.
   - А почему нет? Мне еще нравится Диксиленд. Там одна мелодия. А еще у меня есть репродукции картин. Хотите посмотреть?
   - Посмотрю. С тобой я и репродукции картин могу посмотреть.
   И они стали переворачивать большую книгу с репродукциями картин, на которых были изображены дворцы, квартиры, интерьеры.
   - Агнесса, вам подойдут только бриллианты в сережках, - мечтательно сказал Арсений. Он смотрел на красочные дворцы в книге и на сережки в ушах Агнессы. ТурАгнесс размером в вишневую косточку, мерцал при вечернем освещении с вишневым оттенком.
   - Арсений, турАгнесс безопаснее, но бриллианты - это здорово!
   - Вот, ты уже понимаешь меня. Я подарю, тебе Агнесса - бриллиантовый комплект.
   - Скажите тоже, - отозвалась девушка, закрыв книгу с репродукциями прошлого.
   Так они и говорили, путая, и 'ты', и 'Вы', и им было хорошо.
   - Мне пора уходить, ехать домой далеко. Я был в вашем районе по делу, - поднялся с кресла молодой человек.
   - Я вас провожу до двери, - вздохнув, сказала Агнесса.
  
   Агнесса невольно стала отдаляться от подруги Ивины. Отвыкли они друг от друга за последнее время.
   Стоило Ивине позвонить, как Агнесса отвечала:
   - Ивина, Арсений пригласил меня на выставку картин на Крымском валу. Мы вместе с ним обошли Третьяковскую картинную галерею. Мы не поленились и посетили алмазный фонд страны. Мы с ним вместе ходили в театр оперетты и слушали Т. Ш. Мы ходили в старый драматический театр, который находится за Большим театром. Мы даже на концерт ансамбля 'Березка' попали в Кремлевский дворец съездов. Ивина, ты не обижайся, но мне - некогда! Лучше приходи на нашу свадьбу!
   После свадьбы Агнесса рассказала Ивине о своей первой, настоящей любви:
   - Ночная любовь скрепляет нашу молодую семейную пару. Острые ощущения от прикосновения к любимому человеку стоят того, чтобы перенести временные трудности первых дней совместной жизни. Я с упоением приникаю к широкой груди мужа, лишенной всякой растительности. На груди у него растет всего три волоска. Я испытываю полное блаженство, когда моя голова касается его мускулистой груди. Я с трепетом исследую красивое тело молодого мужчины. Оно мне все нравится. Арсению нравятся мои нежные, играющие и легкие прикосновения. Когда прикосновения от рук теряют свою остроту, в любовь включаются губы. Можно целовать, вызывая трепет его тела. Я сама при этом испытываю прилив желаний. Арсений целует меня так, словно вытягивает соки, которые в меня еще не поступали.
   Поцелуи губ сводятся к полной вибрации. Желания нарастают стремительно. Чувство реальности утрачивается. Контроль над событиями исчезает. Мы готовы к большому проникновению. Чувство осторожности. А кто о нем помнит в такую минуту? Об осторожности надо помнить до прикосновения мужчины. Он любит меня. Я изгибаюсь в ответ. Движения становятся парными. Он двигается. Я двигаюсь в такт ему.
   Единственное правило его любви: он не признает любовь, лежащий без движения женщины. Вот я всегда и двигаюсь. Всегда вторю своему мужу. Мое тело становится гибким и подвижным. Постепенно я научилась улавливать признаки, предшествующие завершению нашей любви. И в такой момент особенно сильно в такт двигаюсь. Старания мои окупаются взаимной радостью состоявшейся любви. И однажды Арсений сказал мне, что вот теперь меня можно ревновать к любому фонарному столбу и есть за что.
   Ивина слушала Агнессу, не перебивая, и очень хотела попасть на ее место. Ее душу скребла элементарная ревность. И Ивина нашла возможность разлучить Агнессу и Арсения! Она своего отца попросила, чтобы он организовал дело так, чтобы Арсений попал к нему на срочную службу.
  
   Арсения призвали в армию. Половина года учебы и он - солдат пограничник. Граница - всегда действующая армия. Пришлось Арсению лазить по горам. Он хорошо ориентировался в горной местности. За его спиной постоянно висел некий огнестрельный предмет. По горам часто приходилось передвигаться, используя и руки, и ноги. Климат горный, воздух озоновый, такой, что голова кружится. Пограничная застава находилась высоко над уровнем моря.
   Рядом с Арсением постоянно находился Георг. Похожи они были, как два кирзовых сапога. Ребята они нормальные, и вдвоем всегда веселее службу нести. Нельзя сказать, что нарушителей в этих местах много, но любителей горных восхождений, судьба им посылала. Послала судьба навстречу пограничникам симпатичную девушку, по городским меркам простую, а по местным меркам, что надо! Арсений сразу узнал в девушке Ивину. Он сказал Георгу, что пойдет в сельский кинотеатр, где показывают старый фильм, что это лучше, чем воздухом дышать, в нарядах надышался.
   Солдаты с двух сторон подошли к Ивине. А у нее глаза разбежались: два одинаковых красавца. Ребята повеселели, стали с ней разговаривать. А она вроде на том же языке говорит, а все как-то странно для них. И так она им понравилась, что захотелось им по одному с ней погулять. А она, все пыталась уйти от них домой. Еще она им сказала, что дома ее ругать будут, если увидят в их обществе, потому что отец служит на этой пограничной заставе.
   В Арсения и Георга, словно бес вселился. Голову они потеряли из-за Ивины. Увольнительная быстро прошла. Сговорились парни с девушкой, что если их в следующие выходные отпустят, то зайдут за ней. Она согласилась. Не будет ведь она двум солдатам говорить 'нет'. Служба у пограничников пошла веселее. Ходят они по горам и о встрече с Ивиной мечтают. Им бы теперь нарушителя границы задержать. Между пограничниками вражда пошла, стали они между собой спорить. Арсений подумал, как их Ивина поссорила, и лишь бы беды не было.
   С автоматами лазить по горам трудно, но надо. Ноги у солдат налились крепкими мышцами, и сами они окрепли. Заметил Арсений в бинокль, будто кто ползет по горе. Зверь, или человек сразу не поймешь. Вскоре темное пятно поднялось на ноги. Стало видно, что человек через границу с той стороны на эту идет. Арсений предупредил Георга о нарушителе границы. Вдвоем стали ждать.
   Интересно, что нарушитель их тоже заметил. Белым платком над головой замахал. Ребята стрелять в белый флаг права не имели. Пошли они к нарушителю, следят за руками с белым платком, вдруг обманет и их перестреляет. Осторожно подошли друг к другу.
   Парень оказался странный, в руках у него не было ничего, только белый платок, а все твердил:
   - Ивина, Ивина... - и в грудь себе показывал, что он к Ивине идет.
   Пограничники поняли одно, что этот парень и Ивина через границу разговаривали, а знают они друг друга с детства. Ивина последнее время перестала показываться на границе, вот парень с той стороны границы и пошел к пограничникам узнать, что с девушкой случилось. Парни поняли и то, что отец девушку не выпускает на улицу.
   "Ой, до чего дело дошло", - подумал с тоской Арсений, а вслух сказал:
   - С Ивиной все нормально. Мы обязаны вас, как нарушителя границы привезти на заставу.
   - Я вас понимаю, но меня дома искать будут, - заныл парень с большим акцентом.
   Парни тоже хотели увидеть Ивину, но для этого нарушителя надо было отвезти по назначению. Парень сдался: их двое и они вооружены. Передали пограничники парня, куда следует.
   А командир заставы им сказал:
   - Задержанный человек мне хорошо знаком: это местный маятник. Его зовут Ибрагим. Он всегда ходил у границы с той стороны. Не знаю, что с ним и делать. Знаю, что он мою дочь Ивину любит. Ребята, а вы в мою дочь еще не влюбились? Лучше не надо, - и командир заставы продолжил говорить, - отведите его туда, где взяли. Мы маятника предупредили в последний раз.
   Ибрагим в белой чалме и с черным обручем на голове попросил пограничников отвести его к Ивине. Он очень хотел посмотреть на нее, сказать ей два слова, а потом уйти совсем. Парни и сами хотели ее увидеть. Пошли они к голубоглазой девушке, с русыми волосами до колен.
   Девушка на выданье, как светофор на перекрестке в городе.
   Ивина, увидев всех парней вместе, не знала, что и делать: радоваться или нет.
   - Ибрагим, будь человеком, перестань рисковать! Убить тебя могут случайно. Не все будут с тобой разбираться! Или совсем оставайся на этой стороне границы.
   - Ивина, а ты замуж за меня пойдешь? - спросил Ибрагим, похоже, не в первый раз.
   - Ой, Ибрагим! Не хочу я быть десятой женой в твоем будущем гареме, - отмахнулась она от него.
   А счастье было так возможно.
   После этого случая Арсений обратил внимание на Ивину. И она это заметила. Ему так не хватало Агнессы! А тут, рядом с ним была ее подруга, в которую влюблялись все, а он рыжим никогда не был. Ивина и Арсений случайно встретились в горах. В голове Ивины звучали слова Агнессы о том, что Арсений хороший любовник, даже для собственной жены.
   Зависть требовала реализации!
   На площадке между скал Арсений и Ивина долго разговаривали. Их глаза светились. Губы пылали. Организмы требовали объединения. Он коснулся ее волос. Она взяла его руку. Он поцеловал волосы. Она коснулась губами его руки, потом лица. Он обнял ее легко, она прижалась к нему всем телом, конвульсии прошли по их телам. Они оба легли на траву между камнями. Их руки проникали под одежду ...
   Арсений написал письмо Агнессе о том, что он домой после армии не вернется, так как у него есть срочное дело в Алмазном городе.
   У Агнессы от такой новости в душе родилась волна пустоты. А мать ее всем уши прожужжала о зяте, который не вернулся к ее дочери из армии, только и оставил вместо себя маленького, зеленого попугая...
  
  
   Глава 4.
  
  
   После армии Арсений действительно не вернулся к Агнессе, а поехал работать на Алмазный завод. На завод поступил заказ на сотню орденов. Власть страны решила отметить открытия в науке бриллиантовыми орденами. Такой орден можно было прировнять по ценности к государственной премии. Первую партию орденов предстояло отправить в комитет по распределению бриллиантовых орденов в этом году. На завод поступила партия особо качественных алмазов. Алмазный завод, как главный банк страны, в средствах массовой информации не упоминался.
   В цеха рабочие проходили и выходили в раздетом виде. Новая партия алмазов была так хороша, что у всех, кто с ними работал, появлялось странное желание наградить себя лично за успехи в науке и технике. Головы шальные задумались о том, как бы вынести с завода лучшие камни, а между собой товарищи - господа рабочие не договорились. Каждый думал: "Возьму один бриллиант, никто сразу и не заметит". Но юмор заключался в том, что двадцать человек сразу так подумали. Понятно, что бриллианты охранялись, и выдавались по одному. Один бриллиант обработал, сдай, возьми другой. И все же появлялась некоторая безответственность в отношении бриллиантовой валюты - и не все и не сразу все фиксировалось.
   Люди просто работали над каждой гранью. Алмазы попались твердые. Инструмент приходилось менять, или он приходил в негодность. Обычная производственная ситуация. Люди выносили бриллианты в ушах, в нескромных местах, во рту, в волосах. Порой их элементарно ловили. За особо крупные хищения грозила смертная казнь, но и это мало останавливало отчаянные головы.
   Арсений еще в детстве засовывал косточки из вишни в ноздрю, когда дома делали вишневое вино. Родители пугались, возили его к врачу. Косточку вытаскивали, но вскоре в ноздре оказывался новый предмет. Арсений обладал приличным носом, и отчаянным складом характера. В науках он не блистал, но изворотливость ума на нестандартные решения у него была.
   Традиционно бриллианты, вынесенные с Алмазного завода, прятались в простейший пластилин, и с помощью пластилина фиксировались в любом месте для временного хранения. Все было продумано на заводе: и как охранять, и как выносить. Те, кто продавал украденные бриллианты, рано или поздно, попадались на глаза компетентным органам, за что получали расстрел или решетку. Арсений яркий мужчина, с прямым и красивым носом, сразу бы попал под наблюдение охраны, и жизнь его была бы короткой. На заводе, после того как пришла новая партия алмазов для орденов, облавы происходили за облавами, и все же не могли найти вынесенные с завода алмазы.
   Часть алмазов пропадала без следа. Самые крупные камни оставались на месте, не находили бриллианты размером в вишневую косточку. Арсений пришел на завод сразу после армии, и обучения на огранщика алмазных граней. В армии он подружился с Георгием, его отец некогда работал на Алмазном заводе. Полтора года службы на границе сдружили парней. Арсений все, что можно и нельзя выведывал у огранщиков. Еще до прихода на завод, он знал про весь криминал, что окружал производство бриллиантов. Он сразу решил, что работать будет хорошо, и бриллианты красть первое время не будет. Арсений постоянно тренировал ноздри в домашних условиях на ношение вишневых косточек.
   Алмазы робостью не отличались, они бы ему весь нос повредили. Поэтому в ноздри Арсений засовывал пластилиновые шарики. Шарик крепил на тонкую прочную нить, нить крепилась в ноздре особым клеем к волоскам, а сам шарик уходил в ноздрю достаточно глубоко, чтобы снаружи не было видно. Тренировки и тренировки изо дня в день.
   Арсений в раннем детстве случайно разбил стеклянный плафон на лампе. Лампу ночник включали ему в комнате родители, чтобы он их ночью не беспокоил. Разбитый плафон склеили клеем, и маленький мальчик заметил, что свет по комнате от плафона более тревожный. После армии Арсений дома обрабатывал обычное стекло до алмазного блеска, грани были такие, как на настоящих бриллиантах. Из стеклянных бриллиантов Арсений сделал себе ночник. Его забавляла игра света по комнате. У него появилась мечта: сделать бриллиантовый светильник. Сидела в нем жилка ювелира. И он приступил к осуществлению плана. Бриллианты выносил с завода в ноздре, дома за нитку доставал их из недр носа и никому ничего не говорил. И склеивал бриллиантовый светильник. Ордена сделали, но несколько бриллиантов найти не могли.
   Агнесса видела бриллиантовый светильник Арсения. Он его привозил для показа, и сказал, что сделал светильник из стекла. Но она бриллиантовый блеск ощущала физически и от стекла могла отличить. Она дыхнула на бриллиантовые грани, и пар мгновенно испарился с их поверхности. Ночь взаимной любви и Арсений уехал в Алмазный город, подарив Агнессе бриллиантовый комплект: сережки и кольцо. Размером все три бриллианта были с вишневые косточки.
   Вскоре о сделанном Агнессе подарке, Арсений очень жалел. У него возникло чувство, что зря он подарил бриллианты, но уж очень хотелось ему выполнить старое обещание. Чтобы не страдать от борьбы с собственной совестью, у него появилось развлечение: любование своей внешностью. Арсений качал мышцы, а принесенные домой бриллианты, он собирал для украшений своей собственной персоны. Сделав бриллиантовый светильник, он решил сделать бриллиантовый комплект для себя: крест, обручи на запястье, обруч на голову. Иногда он брал бриллианты меньшего размера.
   Вечером, плотно закрыв шторами окна, он включал свет в хрустальной люстре, надевал бриллиантовый крест на грудь, бриллиантовые обручи на запястья и совершал некий бриллиантовый танец. На одну стену единственной комнаты он повесил большие зеркала. Музыку предпочитал без слов, и чаще звучала в комнате джазовая музыка. Бриллиантовые искры отражались в зеркалах, бриллиантовый светильник излучал великолепные лучи. Ему нужен был зритель, ему нужен был молчаливый зритель!
   Он пошел в общество инвалидов и высмотрел себе девушку, которая не умела и не могла говорить. Он сказал председателю общества, что ему нужна для выполнения домашних работ молчаливая девушка. Зоя была ослеплена блеском бриллиантов и хрусталя, но не могла говорить об этом, она поняла, что эта ее работа: смотреть на танцующего мужчину, хлопать в ладоши, убирать в квартире и иногда готовить еду. Работа была несложной, и девушка чувствовала себя вполне спокойно. Девушка решила, что мужчина совершает танцы, как шаман, и очень сверкает при этом. Арсений был доволен ее спокойствием, которое она проявляла при виде сверкающего блеска. Домой к себе он никого не водил, и Зоя была первой, кто увидел его бриллиантовый танец.
  
   Агнесса положила кольцо и сережки с бриллиантами в золотистую, соломенную шкатулку. Жила она с мужем в разных городах: она в столице, а он в Алмазном городе. Женский язык не удержался, и она рассказала женщинам на работе о бриллиантах. Женщины рассказали своим мужчинам и приятельницам. Не прошло и недели, как соломенная шкатулка с бриллиантами исчезла. Она пересмотрела все содержимое шкафа и обнаружила старую газету со своим портретом, на котором она прикоснулась губами к замороженной ветке рябины. Рядом с газетным портретом лежали сережки с турАгнессом. Лежал старый фотоаппарат Арсения.
  
   - Ивина, у меня бриллианты пропали, мне Арсений их подарил, а они исчезли, - сказала Агнесса подруге по телефону.
   - Агнесса, я даже не знала, что они у тебя были! Обратись в частный сыск, он находится рядом с ювелирным магазином 'Серебряное копытце'. Они найдут твои алмазы, за деньги, разумеется, - ответила всезнающая Ивина.
   Агнесса оделась и пошла в детективное агентство, где познакомилась с Олей, секретарем и напарницей детектива ДИ. Буквы расшифровывалось просто - детектив Илья. Это был великолепный блондин среднего роста, средней упитанности, молодой и задорный. Илья сказал Агнессе, что поможет ей найти пропавшие ювелирные изделия за определенную плату.
   Вот в чем великая привилегия частного сыска! Еще великий Шерлок Холмс даром не работал, и брал оплату за свой труд. Мало того, бриллиант или черную жемчужину он прятал в своем сейфе, просто потому, что их нашел! О том, что Холмс возвращал их хозяину, в книгах не упоминалось.
   Агнессе было жаль бриллиантов, сама еще надеть их не успела, а они уже исчезли! Грусть до зубной боли охватывала все ее существо.
   Что она расскажет детективу Илье? И сказать нечего. Бриллианты лежали в шкатулке, которая находилась в шкафу вместе с парфюмерией. Почему? В этот шкаф пять раз в неделю Агнесса обязательно заглядывала, а два выходных нет, потому что не красилась! Вот в выходные дни, когда она ездила за покупками, кто-то ее и выследил. Украшения имели свою цену, но и мужа выдавать ей тоже не хотелось.
   Илья, посмотрев стальными глазами на металлические двери в квартире Агнессы, пришел к выводу, что работали профессионально, все было чисто и на месте. Он попросил показать ключи. Один ключ подделке не подлежал.
   - Агнесса, кто приходил к вам в последнее время? Вы заметили, что-нибудь подозрительное? Кто из ваших знакомых мог их взять? - спросил Илья.
   - Грузчики привозили мягкую мебель. Один грузчик выходил из квартиры. Второй грузчик с бритой головой никуда не выходил, пока не установил мебель на место.
   - Агнесса, вы выходили из комнаты? Грузчики исчезали из вашего поля зрения?
   - Да, я открывала двери первому грузчику, когда он вернулся.
   - А, что делал второй грузчик во время вашего отсутствия в комнате?
   - Он дернулся при моем появлении от шкафа и нервно сунул руку в карман.
   - Грузчика можно найти в мебельном магазине, - сказал Илья, подходя к двери.
   - Вы, уже уходите? - нервно спросила Агнесса. - Значит, вы бриллианты не найдете?
   - Я обещал взять Олю на одно дело, мне надо за ней заехать, - ответил уклончиво Илья.
   В мебельный магазин детектив заглянул один. Он спросил о грузчиках, которые привозили мягкую мебель Агнессе. Нужные ему грузчики были на выезде. Продавец мебели ответила, что бритоголовый мужчина по имени Фритюр в магазине работает, его судьба с налетом прегрешений, но он сильный мужик, хорошо работает по переноске тяжестей, поэтому его держат, а он в свою очередь обещал не шалить.
   У Агнессы в душе образовалась пустота. Бриллианты были для нее карманным памятником мужу. Прожила она с ним мало. Все больше врозь жили. Родственников мужа она практически не знала, знала, кого, как зовут и все. Нельзя сказать, что годы одиночества всегда благодушно влияют на женщину. Женский организм Агнессы продолжал работать и требовать физической любви. Иногда ее выкручивало так, что хоть на стенку лезь, до такой степени ее организму требовался мужчина. Она пересмотрела газеты, но в них везде предлагали женские услуги, мужчин женщинам не предлагали. Пару лет были для нее мучительны от выматывающих сексуальных потребностей, в отсутствие привычного мужа и практически единственного мужчины в ее женской жизни.
   Как-то вечером по телевизору показывали интервью шустрой журналистки с женщинами пожилого возраста, вопрос журналистки звучал так:
   - Скажите, пожалуйста, что надо делать, чтобы жить долго?
   - Надо любить себя, повторяю, надо научиться любить себя! - Агнессе запомнился этот ответ интеллигентной пожилой женщины. Ответ женщины потряс ее, она долго думала, как его понять? В каком плане любить себя? Но не поняла.
  
   Илья встретился с бритоголовым грузчиком Жорой, и спросил у него про бриллианты. Жора, помялся и зашуршал в кармане.
   - Покажите содержимое кармана, - сказал решительно детектив Илья.
   Мужик снял куртку, вытряхнул солому из кармана. Бриллиантов в трухе не было.
   - Жора, а где бриллианты? Кольцо? Сережки?! - невольно вскрикнул Илья.
   - Лучше бы я не связывался с этой соломой, - ответил Жора с печалью в голосе, - шкатулочка стояла на видном месте, видно хозяйка забыла ее убрать. Я взял соломенную шкатулку в руки, но лапы у меня сильные, в руке солома раскрошилась, а тут хозяйка стала возвращаться из прихожей, ну я труху соломенную не стал бросать, положил мусор в карман. А дома обнаружил в трухе кольцо и сережки с бриллиантами.
   - Жора, где бриллианты? - с надрывом в голосе спросил Илья Константинович, сверкая гневно глазами.
   - Бриллианты лежат дома, не носить ведь их с собой на работу, еще потеряю, - пробубнил Жора.
   - Что будем делать? Поедем за бриллиантами немедленно! - повысил голос Илья.
   - Не выдавайте меня в магазине! Уволят. Как я жить буду?! - заныл бритоголовый грузчик.
   - Хорошо, мы поедем к хозяйке бриллиантов. Вы ей покаетесь, заплатите за нарушенную ювелирную композицию, отдадите бриллианты, - после минуты молчания предложил детектив.
   - Ой, как она мне понравилась! - с восторгом воскликнул Жора. - Хозяйка этого кольца и сережек мне очень понравилась! Она такая красивая!
   Илья посмотрел на него с удивлением, но выбор одобрил.
  
   К Агнессе приехали Илья и Жора.
   - Простите меня, будьте моей женой! - неожиданно для всех выпалил Жора, и протянул Агнессе кольцо и сережки.
   В его огромной ладони бриллианты смотрелись маленькими звездочками.
   Молодая женщина вспыхнула: крутой бритоголовый мужчина ей понравился...
   Детектив удивленно посмотрел на новую пару, и пошел к двери, у него зародилось подозрение насчет происхождения бриллиантов Агнессы Груздевой. Илья поехал к Оле.
   - Оля, ты видела бриллианты Груздевой? Ты хорошо их разглядела? Что-нибудь странное заметила в сережках или кольце?
   -Да, я хорошо рассмотрела бриллианты, такие редко попадаются. Знаешь, они были похожи на самоделки, какие-то они не настоящие.
   - И я так подумал. В магазинах продают бриллианты не крупнее пшенного зернышка, или вообще маковые росинки, а здесь бриллиант размером с вишневую косточку, и все три камня одинакового размера. Подозрительно, где Агнесса могла взять такую роскошь? Живет одна. Муж, как в армию ушел, так его больше никто не видел. Она, правда, говорила, что он приезжал.
   - Илья, надо проверить мужа Агнессы, самого Арсения Груздева?
   - А нам это надо? - как-то безразлично ответил Илья и с насмешкой взглянул на Олю.
   - Но мы должны знать больше, чем это необходимо! - возмутилась Оля, - нам могут пригодиться эти знания для оправдания частной деятельности перед страной.
   - Оля, а ты умная женщина! Хорошо, мы проверим Арсения. Надо найти его дороги из армии. Из армии он домой не вернулся. Где он был все это время?
   - Хорошо, я попытаюсь поговорить с Агнессой, тем более что надо забрать деньги за работу по поиску бриллиантов.
  
   Дверь Оле в квартире Агнессы открыл Жора, весьма крепкий мужчина.
   - Я к Агнессе. Мне надо взять деньги за работу, - выпалила быстро Оля, чувствуя, что пришла не вовремя.
   - Оля, спасибо! Вы мне так помогли! - сказала Агнесса с доброжелательной улыбкой, которая у нее с лица не сходила, после приезда к ней Жоры.
   - Агнесса, мне надо немного с вами поговорить. Желательно без свидетелей, - сказала Оля и покосилась на огромного Жору.
   - Идемте, в другую комнату, там и поговорим, - проговорила Агнесса, уводя девушку подальше от мужчины.
   - Можно еще раз взглянуть на бриллианты? Они мне очень понравились, - попросила Оля и тут же вцепилась мертвой хваткой в бриллианты, как только Агнесса открыла красивую расписную шкатулку с сокровищами. В ее руках бриллианты казались еще больше и манили своим великолепным блеском граней.
   - Агнесса, как бриллианты к вам попали? Простите, но я тоже хочу такое великолепие! - воскликнула вполне искренне Оля.
   - Ой, лучше и не спрашивайте! Мне муж еще в день нашего знакомства пообещал подарить бриллианты, но я тогда не поверила его словам, а он взял и подарил целый комплект! Арсений сказал, что бриллианты в магазине 'Серебряное копытце' купил.
   - А, где сейчас Арсений? Кем он работает? Где живет? С кем живет? - Оля задавала вопросы один за другим, словно не надеялась получить ответ.
   - Знала бы, где он живет, так я бы к нему давно съездила, но он мне не говорил. Я не знаю, кем он работает и где работает, деньги он мне тоже не высылал, - заныла Агнесса в оправдание своей одинокой жизни.
   - Арсений - огранщик. Агнесса - обманщик, - заговорил попугай о своем любимом хозяине, сидя в золотистой клетке.
   - Агнесса, попугай говорит, что Арсений работает огранщиком, - заметила Оля.
   - О, предатель! Да Арсений работал шлифовщиком, однажды сказал слово 'огранщик'.
   - Огранщиком бриллиантов он работает? - удивленно переспросила Оля.
   - Ой, а вдруг, он и правда работает огранщиком бриллиантов? Я об этом не думала, - задумчиво произнесла Агнесса.
   - Арсений может сделать такие же бриллианты для меня? В бриллиантах весьма интересная огранка.
   - Не знаю. Об обработке алмазов у нас речь не шла. Если он сюда еще приедет, тогда я у него спрошу, - пролепетала Агнесса. - Да, Оля, вот ваши деньги, извините, что не сразу отдала.
   - До свидания, Агнесса! Я надеюсь, что при следующей встрече с Арсением, вы вспомните мою просьбу?
   - Я постараюсь вам помочь, - ответила Агнесса, закрывая за ней дверь.
   Оля вышла на улицу и села в машину детектива Ильи.
   - Илья, вы правы. В этом деле с бриллиантами должно быть много интересного скрывается. Муж Агнессы работает огранщиком, но где, неизвестно.
   - Так надо узнать, где у нас в стране бриллианты обрабатывают! Есть ли алмазные заводы! Всех ювелиров нам не обойти за всю жизнь.
   - Хорошо, я узнаю, про заводы, - заверила шефа Оля.
  
   На Алмазном заводе терялись в догадках насчет пропажи бриллиантов размером в вишневую косточку. К поиску пропавших алмазов подключили компетентные органы, проверили всех людей, работающих на заводе. Результатов не было.
   И вдруг в кабинете директора прозвучал долгожданный звонок:
   - Герман Петрович, с вами говорит частный детектив Илья. На вашем заводе не пропадали случайно бриллианты размером с вишневую косточку?
   -Что!? Повторите!? Я правильно понял? Вы говорите о бриллиантах размером в вишневую косточку? - радостно воскликнул директор.
   -Да. Я спрашиваю о бриллиантах размером в вишневую косточку!
   - Милый, вы человек! За любые сведения по этому вопросу гарантируем крупную награду! Приезжайте! Немедленно! Вас пропустят, паспорт не забудьте взять с собой!
   - Оля, надо ехать на Алмазный завод, находящийся в Алмазном городе. Поедем вместе? - обратился Илья к своей напарнице.
   - Нет, Илья, я буду вести дела здесь, а вы поезжайте один, все и так почти ясно.
  
   Детектива пропустили на завод и проводили до кабинета директора.
   - Илья, выкладывайте все, что знаете по вопросу бриллиантов размером с вишневую косточку! Не утаивайте от меня свои познания, - попросил директор завода.
   - Герман Петрович! Дело в том, что в нашем городе у одинокой женщины Агнессы Груздевой пропали три бриллианта размером с вишневую косточку. Правда ее муж Арсений где-то работает огранщиком.
   - Агнесса Груздева!? Быть не может! У нас работает Арсений Груздев! Он чист, как стеклышко! Ни одного задержания. У него есть жена Агнесса, я все данные огранщиков выучил. О, гора с плеч. Но как он выносит бриллианты? Его ни разу не заподозрили! Он нигде не светился! Не продавал! Не участвовал!!!
   - Этого я не знаю. И Агнесса о нем мало знает. Она говорила, что в день знакомства он обещал ей бриллианты и подарил.
   - Уточните, когда он ей обещал? - тревожно спросил Герман Петрович.
   - Он ей обещал подарить бриллианты до армии, до того, как он у вас стал работать.
   - Значит, он давно все задумал! Молодец, мужик! А мы тут головы ломаем! - громко проговорил Герман Петрович, и наклонился в сторону местной связи, - Верочка, немедленно ко мне начальника охраны заводы! Есть для него работа!
   - Сейчас, Герман Петрович, я позову начальника охраны, - послышался женский голос.
   В кабинет директора завода вошел начальник охраны в чине капитана.
   - Капитан, Илья работает частным сыщиком. Он обнаружил три бриллианта размером в вишневую косточку. Поговори с ним. У меня дела.
   Илья с начальником охраны завода покинули кабинет директора.
   Директор завода, сунул таблетку под язык, откинулся в кресле, снял галстук.
   - Верочка, открой форточку! - крикнул он почти шепотом, расстегивая рубашку.
   - Сейчас! Герман Петрович, вам вызвать врача? - с испугом спросила Верочка.
   - Нет, мне уже лучше не пускай никого ко мне минут двадцать.
   - Хорошо, Герман Петрович! - сказала секретарша и вышла из кабинета.
   Директор задумался на мгновение, и вспомнил, что в детстве его приятель в нос засовывал вишневую косточку...
   - Верочка, позови капитана!
   - Они еще не ушли. Сейчас он к вам зайдет, Герман Петрович.
   - Капитан, вы в носах бриллианты не искали? - обратился директор к начальнику охраны, с шутливой улыбкой, держа руку на левой стороне груди.
   - Нет, Герман Петрович! Что за шутки? Вам плохо? Вызвать врача?
   - Мне хорошо! Подставь огранщика Арсения Груздева, подбрось ему бриллианты размером в вишневую косточку, а потом ищи их у него в носу!
   - Будет сделано, - улыбнулся начальник охраны и вышел из кабинета.
  
   О, какая женщина сидела перед детективом! Серебряная женщина. Нет, она не была покрыта седыми волосами. Крашенные черные волосы волнами огибали уши. На руках на восьми пальцах из десяти мерцали серебряные кольца и перстни. Илье захотелось приподнять ее черные локоны, он был уверен, что на ушах у нее тоже серебро. Божественный запах духов обволакивал серебряную женщину. Духи с запахом свежести! Какой вкус! Выходить из приемной ему не хотелось. Так бы и сидел в волнующих волнах духов! Но детектив встал, и вышел: дел в приемной директора у него больше не было, его труд оплатили.
   Свежий ветер затмил запах духов, и они исчезли в пространстве без следа. Илья зашел в магазин, купил серебристого зайца и серебряную цепочку. Он надел цепочку на шею зайца и вернулся к серебряной женщине. Верочка усмехнулась, взяла в руки зайца. Увидев на зайце приличную серебряную цепочку, она рассмеялась, и тут же надела ее себе на шею.
   - Спасибо, детектив! Мне понравился ваш подарок!
   Прошло пару дней. Капитан узнал у врача ухо - горло - нос, чем можно заглянуть в нос к человеку. Взял у врача инструмент, подготовил охрану. Заметил у Арсения ниточку в носу. Инструмент с увеличительным стеклом четко показал нитку в носу. Потянули пинцетом за нитку и вынули бриллиант в пластилине размером с вишневую косточку. Других бриллиантов у Арсения не обнаружили и его просто уволили с завода, и сослали на поселение на два года на север.
  
   Агнесса услышала телефонный звонок, взяла трубку телефона, и стала смотреть в окно.
   - Ивина, я обратилась в частный сыск, а они вывели Арсения на чистую воду и сослали. Я теперь одна! - голос Агнессы звенел от напряжения
   - Да, ты всегда одна. А ты к нему съезди в гости, навести, - посоветовала добрая подруга.
  
  
   Глава 5.
  
   В Холодном городе, точнее в его окрестностях, росли те же ягоды, за которыми ходил в лес леший Арсений. Клюква, брусника, голубика - хранят в себе здоровье северных жителей страны. Грибы сушеные, соленые - белое мясо в зимний день, палочка выручалочка всех застолий. Полноводная река - это удовольствие для катания на моторных лодках, это и рыба на столе. Муку, сахар привезут, и жить можно в северной области. Еще бы водку не привозили в эти здоровые места, так и драконы занималась бы другим видом деятельности. Газовики и нефтяники, жители Холодного города, часто работали вахтовым методом, они уезжали на пару недель на новые места работы, потом на две недели возвращались домой.
   А две недели, чем заниматься? Рыбалка для мужчин - одно удовольствие, для более крутых мужчин и охота за мясом - удовольствие и добыча пищи. Можно было бы завести домашних животных и не бегать круглый год по тайге за животными и птицами, но пути добычи пищи - не предсказуемо - предсказуемы. Одно можно сказать, есть, чем заняться мужчинам в северной области, чтобы не быть голодными и холодными. Леспромхоз, он как гора Магнитка, сегодня есть деревья нужных пород поблизости, и леспромхоз себя оправдывает. Исчерпали местные запасы, и доходной горы не стало.
   В Холодном городе существовало драконовое отделение, а в отдельных деревнях и драконов не было, ни то, что отделения. Но народ не без странностей, одни уезжают из этих мест в более крупные города, а из крупных городов люди приезжают отдохнуть в Холодную область, потом еще разок приедут, и еще. Смотришь, и превращается отдыхающий в местного жителя. Фил, работая участковым драконом, фиксировал поселенцев типа Арсения. Фил оставил Арсения работать своим помощником.
   В драконовое отделение Холодного города приходили письма из разных городов страны от жен добытчиков. Вот отрывок из одного письма от бабы: ' В ваш город муж уехал отдыхать, да забыл вернуться, чем его там у вас приворожили: грибами, ягодами, или рыбой, птицей? Привозил муж раньше от вас клюкву, да домой возвращался, а теперь пропадает у вас месяцами, полгода дома его не видим'. В таких случаях пытался Фил отыскать загулявшего ягодного добытчика, и находил, а Арсений ему помогал. Но не всегда людей можно вернуть из этих заповедных мест, привыкали люди и не уезжали домой. Свободу чувствовали, радость от местной, щедрой природы и забывали обо всем на свете.
   Холодный город, маленький городок по большим понятиям, в него люди ехали с дарами природы из сел и деревень, из дальних мест. До больших городов далеко, до него - ближе. Значит и деловыми людьми город не был обделен. Скупщики даров природы всегда любили приезжать в Холодный город, с ними можно было воевать, можно было и не трогать. Скупщики всегда были готовы откупиться, но Фил был обычным принципиальным драконом, и его уход был бы свободой для скупщиков, перекупщиков, и еще для многих относительно деловых людей.
   Однако народ уважал дракона Фила, и его шутки-прибаутки знали наизусть:
   - У реки побыл минутку, раз пульнул - и тащит утку.
   - В доме клюква и брусника, проживешь, не зная лиха.
   - В речку удочка нырнула, сразу с рыбкой затонула.
   А так ли на самом деле? Холодная область - водная область, омывается морями-океанами, напичкана реками-озерами. 260 дней в году - зима со средней температурой минус 26 градусов, 100дней в году - не лето, температура летом плюс 15 градусов. Такой ли райский уголок поселок? Что охранять в таких суровых условиях? Рыбу в реке? Так ее в озерах области много больше, а еще больше в море-океане. Край лесов и водной стихии, край сосен, елей и берез. Вот сосны, похоже, и вырубал местный леспромхоз, березы в такой местности высотой не отличаются. Чтобы жить в поселке, надо иметь скромные запросы. Хотя именно в таких местах бывают тайные миллионеры! Почему нет? Светских вечеров нет, шикарные машины здесь не к месту, тут больше вездеходы нужны, в крайнем случае, Нива. И люди копят деньги.
   И такой был звонок Филу от женщины:
   - Фил, мне охрана нужна, я деньги накопила, помоги шубу купить.
   И это не шутка. Работали люди, привыкли к скромной жизни, а жизнь за последние годы и в Холодной области стала лучше. Выросла заработная плата у газовщиков и нефтяников, и опять они, как гуси на юг потянулись - деньги тратить. Дома строят себе в южных городах, чтобы на старости было, где кости греть. Да, вот беда, съездят туда, как в отпуск, и опять их тянет в морозные, водные края и в тайгу. У дракона Фила появилась новая работа: охрана богатых - нищих. Трудно угадать, кто богат, кто беден. Но нет-нет, да просят Фила вместе с лешим, побыть охранниками в домах, не всегда на первый взгляд достойных охраны.
   Свои принципы Фил не нарушал, и охранял. Можно бы и охранные устройства для сельской местности поставить, и их ставят. Перепела - перепили - вызовут Фила, - утихомирь. Утихомирит. Народ дракона в пьяном виде особенно почитает. Дракон может справиться со многими делами за частную оплату, по договоренности, а может и по совести. Твердый характер, честный взгляд, совесть Холодного города - дракон Фил. Помогать простым людям... А как определить простой человек, или накопитель? Справедливость искать? В чем? Искать справедливость, все равно, что с медведем в лесу встречаться. Жизненный опыт Фила подсказывал, что люди, которые постоянно ищут какой-нибудь справедливости, когда ее находят, не знают, что с ней делать. Есть люди, которые постоянно возмущаются по любому поводу, и опять же опыт говорит, что Фил плохому характеру людей жизнь не добавит. В Холодном городе расцветал малый бизнес, на все нужны лицензии: на отстрел, на рыбную ловлю, на сбор ягод. В Холодном городе особо развитием техники не занимались, все больше: нефть, газ, грибы, ягоды, пушнина, рыбка. Арсений наелся местных ягод на всю оставшуюся жизнь.
   В холодные края компьютеры добрались, первым делом их в бухгалтерию поставили деньги обсчитывать. А люди тоже хотели на них поиграть - поработать, а было время в магазинах-то их еще и не было. Арсений от скуки решил, взять себе новую игрушку. А как ее из неволи бухгалтерской забрать, чтобы никто не заметил пропажи, и главное самого Арсения? Он долго дома перед зеркалом крутился, внешность менял, наряд свой продумывал. Живот втягивал, в профиль себя рассматривал. На телевизор свой поглядывал. Наконец придумал: телевизор вместо монитора у него будет, нужна клавиатура, да ящик железный. Решил - выполнил. Покрутился среди бухгалтеров, да и затаился в какой-то кладовке. Сам понимает, сразу все не унести. Ящик большой и тяжелый, тот, куда дискетки вставляют. Решил, что дискетки ему не нужны, а платы заморские нужны. Вскрыл он ящик и решил, что возьмет то, что вместо мозгов... Повесил Арсений клавиатуру на спину, взял платы в сумку, повесил на живот, решил, что, направляющие для плат дома сотворит. Утром, когда бухгалтерши грим наводили, Арсений и прошмыгнул наружу в плаще, слегка располневший. Бухгалтерши не сразу схватились клавиатуры, компьютер-то на месте стоит. Потом смотрят, и системного блока нет. Позвонили Филу.
   - Фил, у нас тут пропажа странная. Часть компьютера исчезла. Одно есть - другого - нет, - сказала женщина, чей компьютер пропал.
   Фил сам еще в ту пору компьютер не освоил, но слышал про него. Почесал он в своей умной голове, да решил, что такой подвох мог сотворить только местный умелец. А золотых рук мастеров по пальцам можно пересчитать. Что хочешь, сделают из консервной банки, хоть корпус для компьютера, хоть прибор любой. И все будет работать, как это не странно.
   У женщин дракон Фил спросил, не видели ли они странного человека или знакомого.
   А те в один голос:
   - Нет!
   Решил Фил обойти местных радиолюбителей. Но дети первыми проболтались. Бегает один парнишка и кричит: 'А у нас компьютер есть!' И кому кричал? К Арсению Фил зашел, а тот не успел спрятать краденое, шибко увлекся мастерить направляющие для плат. Фил заставил его вернуть компьютер в бухгалтерию, и попросил больше не совершать краж.
   Ой, а вот и важный звонок из медпункта от Агнессы:
   - Фил, помоги, с молодой женщины золото сняли!
   - Где? Когда? Оля, подробней говори, пожалуйста!
   - Первый случай произошел с немой Зоей. Шла она с электрички, каблук сломала, ногу подвернула, ей парень у железнодорожного вокзала помог подняться, да кольцо незаметно снял с пальца. Она домой приехала, внучка старика Платоновича.
   - Как незаметно снял золото?
   - Специалист видно по золото сниманию.
   - А сейчас, что произошло?
   - С последней электрички шла Ивина, приехала она в наш городок к тебе. Так вот, мужик неопределенной внешности ее догнал, стал рвать с нее сережки, да грубо так, ухо немного надорвал. Ивина разозлилась и стала защищаться, в пальто была. В грязь свалились, дрались. Снял он с нее сережки с алмазами, и кольцо с алмазом. Сильный мужик. А пальто стало - комок грязной ткани, хоть выбрасывай. Фил, ты уж подумай, кто так мог поступить, и городок маленький, все всех знают.
   - Агнесса, ты меня хорошо озадачила, - сказал Фил.
   - Фил, не прибедняйся, у тебя помощник Арсений, да и так ты больше всех все знаешь в нашем крае.
   А опытному дракону и искать не надо, с Зои у вокзала сорвал кольцо проезжий, его найти трудно, похоже не местный парень. А кто с ушей Ивины бриллианты срывал, и кольцо взял, тут подумать надо. Кто-нибудь из приезжих, кто приехал за ягодами, а уехать не на что. От отчаянья такие люди идут на все. Нет, чтобы поработали в леспромхозе, деревья бы порубили-попилили, на дорогу бы и заработали. Ивина тоже хороша, чего ночью по поселку бродить без знакомых провожатых, могла бы и Филу сообщить о своем приезде, и пальто бы целое было, и золото с бриллиантами на месте было бы. А вор, если не уехал уже, он найдет, а уехал - не найдет. Отдал вор золото проводнице и ищи - свищи ветер в поле.
   Еще звонок:
   - Фил, в реке утопленника нашли. Леску рыбак забросил, а она и зацепилась за что-то, он подумал, что коряга, оказался мужик неизвестный, на мизинце надето женское кольцо золотое.
   Вот и преступник, - подумал Фил и позвонил Агнессе.
   - Агнесса, зови Зою, идем золото опознавать. Само нашлось.
   - Уже нашел, Фил? Вот спасибо-то тебе!
   Кто мужика в речку сбросил? Неужели сам? - думал Фил, и знал, что это задача сложнее будет, но решат просто: виновен сам утопленник. Дракон Фил в Холодном городе, как мужчина по вызову: поднять, найти, отдать, утихомирить... Один на всех.
   Звонок по телефону:
   - Фил, мужик в дверь стучит уже два часа, что делать? К Зое мужик ломится, а его не пускают, - сказала Агнесса.
   - А это не он в реке мужика утопил с женским кольцом?
   - Фил, а мы откуда можем знать? Рал сейчас в дверь ломиться. Так ты приезжай.
   - Рал? Знаю такого. А сами не разберетесь, без меня? Ладно. Иду.
   Голос Рала из-за двери:
   - Что, дракона вызвали? Зоя, ты что, совсем это того? Я - сам дракон!
   - Рал, мы вызвали дракона Фила, дверь-то из-за тебя мы уже меняли, а эту дверь ты не пробьешь, а все страшно.
   Крик Рала:
   - Все, я слинял, бывайте!
   - Бабы, сбежал Рал? - спросил сквозь дверь Фил.
   - Сбег, родимый, сбег, - ответила Агнесса, открывая двери Филу.
   - Подробней рассказывайте, что - почему, где - как!
   - Рал приехал на поезде, выходит на перрон, а навстречу ему в вагон лезет мужик с кольцом, а кольцо ему знакомо, сам покупал, у нас в городе таких колец больше нет. Кольцо-то ему и блеснуло в глаза. Рал не знал, что и думать, может, Зоя передарила его подарок. Ох, Рал рассердился! Схватил мужика за шиворот и поволок к реке. На берегу выясняли отношения, выясняли, да приезжий и свалился в воду, а вода - холодная, нахлебался любезный...
   -Так Рал убил приезжего?
   -А кто знает, кто знает?
   -Да, сразу не разберешься. У меня письмо есть, баба мужика своего у нас искала, по всем приметам похож он на утопленника, - заметил Фил.
   - Что делается на белом свете! Жалко бабу, а мужика нет. За Зою на него зла, - сказала Агнесса. - Я еще узнала, что Зоя изображала немую, она у вас домработницей работала.
   Проблема возникла с ушами Ивины. Пальто выкинуть пришлось, и сережки с бриллиантами пропали, а разорванные уши у нее болели, шишки на них стали расти, плохо с ушами. Вспомнила она слова матери, что нельзя было уши ей прокалывать... Сидит, молчит. Уши Ивины зашили в медпункте, а болят сильно. Сидит и думает, что золото с бриллиантами больше не наденет! И такое в ней безразличие появилось ко всему на свете, от собственной боли, от испорченных навсегда ушей! На ушах у нее выросли шишки вместо мочек. Страшно смотреть. Волосы обстригла и прикрыла уши.
   Фил зашел в отделение, нашел письмо, где баба мужика ищет. Перечитал. А в глазах у него стояли больные уши Ивины. Написал он бабе письмо, мол, нашли утопленника, похож на того, кого описали в письме, не написал лишь про то, что он на Ивину напал и золото снял. Похолодало в поселке. Решили, что труп подождет до приезда женщины. Баба быстро приехала после получения письма. Опознала она утопленника, это был ее муж. На проведение суда женщина не настаивала. Узнав подробности происшествия, сказала, что мужик был задиристый. Попросила помочь его похоронить здесь, где умер, чтобы не возить домой, не поднимать там все дело снова. Чувствовалась, что от мужика этого ей очень доставалось при его жизни, но она держалась, как могла. Дело закрыли.
   Рал пришел в себя, и сказал Филу, что он не виновен, оба они в реке искупались, да он-то местный, к холодной воде привычный, вот и выплыл, а тот, приезжий быстро отключился от холода, да еще воды нахлебался. Видно было, что его не откачать, вот и не стал его из воды тянуть. Да и самому холодно. Городок Холодный - спокойный.
   Рал только умер. И знаете, каким образом? Рал - рубаха парень, купил в киоске очередную бутылку водки, шел довольный жизнью, с соседками шутил. Домой пришел, бутылку на стол поставил. Мать ему ужин поставила, да пошла в магазин. По дороге заболталась с соседками. С кем не бывает! Пришла домой - Рал мертвый в прихожей пластом лежит... Вот Бог, смерть, какую ему дал! Здоровый мужик. В морге чуток подумали, что написать, чтобы не испортить биографию. Написали умное название про тромб. А надо сказать полгода назад, гадалка матери нагадала, что с ее Ралом что-то произойдет, чтобы она ко всему готова была.
   Пришлый мужик, похоже, не совсем простым мужиком был. Отомстили за него. Мать Рала поговорила с драконом, он сам к ним пришел, проверить что, да как. Фил и решил, что пришлый был авторитетом в своем городе, жена его шибко боялась, и везти в свой город боялась. Фил обхватил свою голову.
   Мать Рала ему поведала:
   - Значит, водка была отравлена, бутылку с водкой дома не обнаружили. О бутылке мне сказала соседка, которая видела Рала с бутылкой водки. Рал водку не покупал. В морге не пишут, что был пьян. Бутылку он вскрыл при мне, я ему ужин подала и ушла.
   Фила стали донимать вопросы. Что было в отсутствии матери Рала? Кто ее задержал дорогой? Кто пришел к ним в ее отсутствие? Почему Рал лежал перед входной дверью ничком? Можно не поднимать всех вопросов, если смотреть поверхностно: все чисто и гладко и виновных нет, и человека нет'. Фил вздохнул и пошел в пятиэтажный дом, на пятый этаж, к знакомым. Кто бы знал, как высок пятый этаж, относительно маленьких домиков, как с телевышки видно всю округу, весь городок, как на ладошке! Если еще и окна на две стороны дома выходят, то вы все знаете, все видите. Присосались люди к нефтепроводу - вам видно, подрались на берегу реки, и вы в курсе события. Вытащил человек компьютер из бухгалтерии, и вы видели странного человека. И вы молчите. А, что говорить! Житья не дадут, коль кто узнает о квартире наблюдательной. "Моя хата с краю, я много вижу, ничего не знаю", - этот принцип никто не отменял. Но Фил это качество пятых этажей знал, и при необходимости исподволь уточнял необходимые данные.
   - Платонович, - это я Фил, открой дверь, поговорить надо.
   - Фил, куда ты, на ночь, глядя, идешь? Дай людям отдохнуть!
   - Платонович, Христом Богом молю, дверь открой! - закричал дракон Фил.
   - А, черт с тобою, заходи! - проворчал Платонович, открывая дверь.
   Два друга - недруга, сели в два старых ободранных кресла. Фил остался стоять у входной двери.
   - Что надо, сказывай, - сказал Платонович.
   Фил кратко описал ситуацию с Ралом.
   - Знаешь, что я тебе скажу, Фил! Видел я чужака у дома Рала, сам знаешь, я на пенсии, ноги плохо ходят, смотрю в окно от скуки, из-за тонкой шторки. Я, почему его заметил, он шел в дом с пустыми руками, а вышел с бутылкой водки, и болтал ею, похоже, она была полупуста, а до него в дом зашел Рал с такой же бутылкой. А на бутылки у меня взгляд вострый.
   - Вот спасибо, Христофорович! А человека совсем не признал?
   - Нет, не наш, похож издали на пришлого.
   Вот и наблюдательный пункт!
   - Платонович, водки тебе не дам, а сигареты возьми, ты такие любишь.
   Фил пришел домой, механически проглотил еду и сел в свое любимое кресло. Он был в таком отрешенном состоянии, что к нему никто не подходил. Он, вдруг подумал о двух погибших мужчинах из-за простого золотого кольца. Да еще и разорванные уши Ивины, были в таком состоянии, что страшно смотреть, и с каждым днем рубцы на ушах увеличивались. А действительно ли снимали сережки или была просто драка, или нападение на Ивину было с другой целью? Что произошло?
   Интересно, что утонувший в реке, говорят, чужих вещей раньше никогда не брал, и жена его говорит, что из дома он уехал с большими деньгами. О том, что его надо искать в поселке, и мысли у нее не было, ехал он с деньгами за новой машиной, работал в автосервисе. Могли его ограбить, и посадить в поезд до поселкового тупика. Есть один железнодорожный узел, где пересекались пути его с деньгами, и другого пути, где он оказался без денег. Она, сказала, что письма писала во многие города по пути следования поезда мужа. Писала так, на всякий случай, потому, что было еще одно совпадение: в том поезде, где ехал муж, убили мужчину на него похожего. В поселок она написала совершенно случайно, кто-то ее на это письмо натолкнул. Фил подумал про все это и сильно устал от такой, нахлынувшей на него информации, и решил, что все надо...
   Нет, спать пора. Ночи достаточно длинные.
   Утром Фил пошел к Агнессе в медпункт. Он сказал, что на тему последних краж и убийств думает постоянно, но выводов еще не делал. Их поразила красота жены утонувшего мужчины. Как такая красавица еще к ним приехала, не побоялась дороги? Странно. Все странно. Фил решил еще раз поговорить с Зоей, из-за нее все произошло: мужчины погибли, из-за ее кольца.
   Зоя пришла в драконовое отделение.
   - Зоя, ты можешь припомнить еще раз тот страшный вечер? - спросил Фил.
   - Если бы я знала, что произошло! Темно было, шла одна, я всех здесь знаю, меня знают, да идти было недалеко. Ко мне подошли двое мужчин, тот, который потонул, ко мне не подходил. Подошел второй. Мужик задиристый, с короткой стрижкой под кепкой, на нем был надет ватник. И золото ему не нужно было, первый даже опешил, от резкости второго. Второй набросился на меня! Ему я нужна была, как будто он давно женщин не видел! А у меня же Рал, зачем мне кто-то еще?
   - Зоя, выпей водички, спокойней говори. Тот, кто в кепке, рецидивист известный, его зовут Федорович, он в розыске, пришлого водил с собой для прикрытия, ему всегда рабы нужны. Пришлого его дружки ограбили, но не отпустили, решили, что специалист по ремонту машин может пригодиться.
   - На меня этот мужчина в кепке напал, он целоваться лез, я от него стала вырываться, он разозлился, мстительный такой мужик, двумя руками, как рванул кольцо, а я еще ногу подвернула, боль адская. Полез после этого он еще раз ко мне, я от него в слезах в сторону побежала. Он рванул пальто. Я упала. Он на меня упал и сорвал кольцо, потом встал, обозвал меня глупой бабой. Мол, лошадь необъезженная, потом отдал кольцо своему напарнику, а меня отпустил.
   - Все понятно становиться. Федорович с бриллиантовыми сережками и золотым кольцом Ивины уехал, а пришлый с кольцом Зои попался на глаза Рала, они вместе похоже уезжали. У каждого свой билет был в виде золота. А Федорович Рала и успокоил, - предположил дракон Фил. Он подумал, что такое решение проблемы, все ставит на свои места. Надо написать той бабе, что ее муж не виновен, он жертва оборотня Федоровича. Вот в таком Холодном городке, богатом на события, и провел Фил.
   Фил был страшно удивлен, увидев молчаливую Зою, говорящей.
  
   Уши у Ивины заросли, но шишки на ушах остались. Поэтому ей было тоскливо, и розыгрыш всемирной паутины по поводу выигрыша половинки лимона счастья ей не добавлял. Переутомление и бездействие одинаково плохо на нее действовали. Она в полной мере ощущала отсутствие Фила. Она не знала, с кем он плетет интриги, но без него было ощутимо скучно. Голову сжимало сонливое безразличие, надо было выходить из эмоциональной пустоты.
   Алмазы на деревьях не растут, на них сверкают дождливые росы. На помощь пришло развлечение из всемирной паутины. Из страны Носорогов пришло письмо: Поздравляем победительницу, вы выиграли половинку зеленого лимона. Нормальная, алмазная сумма. Ивина сбросила письмо. Через день оно пришло снова. После четвертого письма она на него ответила. Завязалась переписка, они требовали от Ивины все больше данных и постоянно говорили, что подтверждают гуманитарный приз из страны Кенгуру.
   Оставалась неясным дружба стран Кенгуру и Носорогов. Письма шли на международном языке, последнее письмо было покрыто небольшими суммами. Оказалось, чтобы выслать ей приз, Ивина должна им выслать тысячу зеленых бумажек накладных расходов. В данном письме логика оказалась железная. Могли бы сразу написать вы нам - мы вам. Это и есть причина исчезновения Фила с ее дороги. Он случайно обмолвился, что во всемирной паутине его надули, впрочем, как и Ивину. Он ушел из дома, чтобы выяснить отсутствие всемирной паутины.
   Вернулся Фил из Холодного города, захотел с головой окунуться в паутину, но Интернет не работал по причине того, что никто не дает половинку лимона просто так, им нужен был адрес Ивины, дабы наступить на голову пауку всемирной паутины.
  
  
   Глава 5.
  
  
   Случайно или нарочно Агнесса услышала о наборе в институт при телевидении и радиовещании. Аттестат у нее был хороший, диплом один у нее уже был, подготовке для поступления в институт ей никто не мешал. Она поступила на вечернее отделение института для получения второго высшего образования, а днем работала.
   Телевизионный ведущий Георг Турин был страстным мужчиной и любви обильным, поэтому его любили женщины всей страны, а иногда и в личном контакте. Агнесса стала очередным увлечением известного мужчины, и поскольку он был женат, то его увлечение носило тайный характер. Однажды он увидел великолепные ноги под короткой юбкой, которые все чаще встречались на его пути по коридорам телецентра. Он не выдержал женской приманки, и предложил подвести на машине обладательницу великолепных ног.
   Агнесса согласилась на предложение Георга, которого знала со времен учебе в университете. Он так увлекся ею, что поехал с прекрасной дамой на забытый стадион. Она узнала лесной стадион за окнами машины, здесь она видела показательные выступления каскадеров. Она подумала, что в прежние времена стадион заливали водой, и местное население получало бесплатное развлечение. Взрослые и подростки надевали свои или чужие коньки и одежду, и шли на каток. Люди катались по кругу стадиона и были счастливы, если светил свет в углах стадиона и звучала музыка. Чаще на стадионе играли в футбол. Такой стадион можно было использовать для прыжков с парашютом. Летом на скамейках стадиона сидели мамы с колясками и загорали. Лесной стадион построили в старые времена, на нем свое рвение вполне могли демонстрировать каскадеры, которые ставили несколько автомобилей в ряд и по их крышам бесновались на мотоциклах. Этот стадион использовали очень редко. Было такое забавное время, когда на стадионах продавали одежду и обувь, тогда некогда популярные стадионы зарабатывали деньги, предоставляя в аренду площади под рыночную торговлю. Не все стадионы пустовали, и Агнесса любила ездить на стадионы-рынки, иногда ей везло в покупках. Особенно стадионы выручали в то время, когда с деньгами было напряженно в семье. Чем больше было в семье денег, тем в более хорошие магазины она ходила.
   ...За рулем машины сидел Георг Турин. Агнесса Груздева сидела рядом с ним. Они объехали город и заехали на заброшенный лесной стадион. Проехали по кругу и остановились на противоположной стороне от входа. Белый, матовый снег окружал машину со всех сторон. Внутри машины было тепло, можно было представить, что они находятся в космосе: огней не видно, но еще не ранняя зимняя ночь. Парочке хотелось поговорить о своих проблемах.
   В разговор ненавязчиво стали проникать руки. Руки касались рук, шеи, забирались под джемпера, туда, где теплее, и уютнее, чем просто в машине.
   Ноги не отставали и как бы между прочим одни ноги находили другие ноги.
   Губы оказались в этой игре третьими и естественно встретились друг с другом. Один язык проник в соседний рот, тот язык пришел в рот к первому, они обменялись языковой лаской. Два рта, испытав радость от общения, наконец, закрылись.
   Но руки усилили свою деятельность и стали проникать в космические глубины человеческой одежды. Рукам показалось, что одежды они встречают слишком много, и стали снимать лишнее.
   Самые запретные места человеческого тела хорошо закрыты одеждой в зимний и морозный день, но руки вездесущи, а губы работают, как аккумулятор энергии, и бастионы одежды сдают свои позиции под руками двух любящих людей.
   Георг дошел до запретных мест первый. Агнесса не отставала и изучала крепость ремня на его брюках.
   Любовь в машине на заброшенном стадионе была откровенна до безумия. Они были ненасытны. Но все заканчивается, особенно физическая любовь. Спинки сиденья в опущенном виде послужили двух спальной кроватью.
   Поцелуй после любви краток, как благодарность.
   Руки уже потеряли интерес к партнеру и занимались собственной одеждой.
   Ноги удалялись друг от друга.
   Спинки сидений занимали вертикальное положение.
   Они безвинно сидели в машине.
   Он тронул машину с места, и она уехала с заброшенного стадиона. Вдали мерцали огни города.
   Прошло две недели.
   - Агнесса, едем? - кратко спросил по телефону Георг.
   - Едем, - согласилась Агнесса с волнением в голосе.
   - Я жду тебя в машине.
   Агнесса быстро оделась и вышла из дома.
   Георг весь из себя красивый сидел за рулем машины. Белый мохер жилета под черной великолепной шевелюрой, уложенной известным парикмахером, манил своим уютом. Сами понимаете, зима...
   Машина уехала в темноту неизвестности.
   На Агнессе поблескивал мохеровый джемпер из меланжевой пряжи. Мохер с мохером хорошо соединились... Любовь в темноте машины на проселочной дороге обещала быть страстной.
   Встречная машина засветила фарами. И всю обедню испортила. Быстро накинули они на себя вещи и сделали вид, что едут...
   Место для следующего свидания Георг Турин выбрал в заброшенной квартире.
   Светлая норковая шубка упала на кресло.
   - Новая шубка? - спросил Рал, и усмехнулся.
   - А, вчера купила, - ответила Агнесса радостно.
   - Подожди меня, я скоро приду, - сказал мужчина и растворился за дверью.
   Агнесса ходила по квартире, в которой если кто и жил, то редко. На кухне лежали старые колеса от машины. На газовой плите стоял убогий древний чайник. Вряд ли здесь ели или варили пищу, если это и делали то очень давно. В единственной комнате стоял светлый шкаф фанерной породы. В углу стояла металлическая кровать с шариками на спинках. Круглый деревянный стол не нарушал музейной убогости.
   Агнесса посмотрела на заснеженный парк за окном.
   Дверь медленно открылась.
   В запахе снега и свежести появился Георг. В руках у него был джентльменский набор: шампанское, конфеты, бананы. И правильно, еды в этой странной квартире не было.
   Агнесса нашла чашки, вскипятила чай.
   Кровать была как бы и к месту, но скрипела она безбожно. Пришлось любителям тайной любви перейти на твердую поверхность - пол.
   Да, без шампанского любовные подвиги в забытой квартире были бы невозможны.
   Раздался звонок телефона.
   Трепетный голос заброшенного мужа Арсения спросил:
   - Агнесса, когда тебя ждать домой?
   - Скоро.
   Загадкой для молодой дамы оказался этот звонок. Как Арсений узнал, что она в заброшенной квартире? Настроение у нее несколько упало. Она посмотрела на Георга. Радость от удачной половой стыковки цвела на его лице. Волосы у него от радости встали дыбом. Он осторожно их пригладил, и стал сам себя красивее.
   Ба, а может, он чего хватил до шампанского? Может, мужского эликсира потенции? Сильно много радости излучало лицо Георга, и уж очень он был силен в мужском плане. Странный этот Георг, по две недели после встреч в упор Агнессу не видел.
   Прошло пару недель.
   - Едем? - спросил Георг Турин по телефону.
   Агнесса согласилась.
   Георг проехал метров сто и остановился.
   - Снимай одежду! - приказал он, улыбаясь, и зло добавил: - Получим мы с тобой волчий билет.
   - Это еще почему? - удивилась Агнесса, снимая одежду.
   - Мы находимся под окнами здания. Здесь люди ходят, а на тебе одни сапоги, да волосы, - уточнил Георг.
   - Да, но какое тело! Хоть бы похвалил его. Давай отъедем в сторону от освещения.
   - Ха, так у меня туфли отдельно от меня, чем нажимать буду на педаль! Сама понимаешь: брюки не юбка, через голову не снять.
   За окном промелькнул силуэт маленького мужчины Тиши. Почти не сгибаясь, он посмотрел в салон автомобиля: внутри горела маленькая лампочка над дверью. Люди, сидящие внутри машины, ему были знакомы. Тиша довольно хмыкнул и завернул за угол черного здания.
   Влюбленная пара была занята очень важным делом, находясь в авто с тонированными стеклами.
   Через минут двадцать машина медленно отъехала в сторону от дороги и освещенного здания, встала в темном месте.
   Еще через пять минут из нее выпорхнула Агнесса, похожая на стрекозу из-за тонкой талии.
   Агнесса помахала рукой Георгу, и бросилась к машине:
   - Георг, где моя перчатка?
   - Ты, что Агнесса, я твои перчатки не брал.
   - Ищи, ищи, милый, перчатка новая, лайковая, кожа хорошая, что мне опять новые перчатки покупать?
   - Знаешь, я выбросил в окно платок, может с ним, и перчатка улетела. Жалко.
   Агнесса, взмахнув каштановыми волосами, махнула на прощание рукой и быстро ушла от машины. Шла и думала: "Почему так не везет, или везет, главное, чтобы меня никто не заметил рядом с ним, особенно Арсений, он непременно что-нибудь натворит".
   Агнесса пришла домой и позвонила приятельнице Ивине:
   - Ивина, у меня новая любовь. Ты его знаешь, его по телевизору показывают. Только не давай мне своих советов, я сама знаю, что плохо поступаю. Его зовут Георг Турин.
   - Агнесса, я вообще молчу. Да он же знаменит! Он - женат! Зачем тебе он?
   - Он такой хороший. У нас с ним такая страсть!
   - Мне страшно за твое увлечение, - сказала Ивина и услышала в ответ телефонные гудки.
   Ивина Турина Агнессе главное не успела сказать, что Георг Турин ее муж, о нем она даже приятельнице лишний раз не говорила, чтобы та не увлекался им ненароком.
  
   Жора с некоторых пор был другом Агнессы по жизни. Сколько она помнит, всегда с ним проблемы, вроде он с ней, а вроде и нет, то ли друг, то ли нет, но не любовник, и не муж, с ним она не могла жить в одной квартире больше часа, или двух, иногда и десяти минут было достаточно. Жора временами раздражал Агнессу, но избавиться от него она не могла.
   На следующий день появился Жора с перчаткой:
   - Агнесса, я шел по липовой аллее. Смотрю: едет машина Турина, а из нее тряпки летят. Я остановился, а на дороге перчатка блеснула серебристыми нитями. Я поднял перчатку. Я помню, что у тебя такую красивую перчатку видел. Ты, что с Георгием была?
   "Везет - не везет", - подумала Агнесса, и сказала:
   - Жора, Георг меня просто подвез до дома. С кем не бывает! Спасибо за перчатку.
   - Нет, не верю я тебе! Ты, где вчера была? Не хочешь - не отвечай.
   Она вспомнила, что как-то летом с Жорой ездила на чистое озеро ловить раков, он их очень любил с бутылочным пивом, и решила его задобрить:
   - Жора, пиво хочешь? Я знаю, где раков продают. Пойдем к тебе.
   Он улыбнулся:
   - Едем за раками и пивом, моя машина без тонированных окон недалеко стоит.
   Раки стали красными. Пиво холодным. Жора подобрел. А в Агнессе накопилось раздражение: она пиво не любила. Ей вспомнился Георг, с ним легко без еды, без напитков, и все очень чувственно, а здесь одно пищеварение.
   - Жора, я ушла! Спасибо за перчатку, - сказала Агнесса и пошла к двери.
   - Эй, не смей открывать дверь! Замок сломаешь! - закричал Жора, и сам открыл дверь.
   Агнесса металась между тремя огнями: мужем Арсением, другом Жорой и любовником Георгием. Кроме них у нее был неизвестный поклонник, в смысле с ним она не спала. Это был маленький, невзрачный мужчина с лицом покрытым оспинами. Маленький мужчина Тиша несколько лет наблюдал за точеной фигурой Агнессы. Он знал ее пристрастия и увлечения, жил в соседнем подъезде, работал в соседней проходной здания, и старался совпадать с ней по времени выходу и приходу домой и на работу. Маленькое искусство маленького человека. Одевался он прилично, но машины у него не было никогда.
   Маленький мужчина знал про ее больших мужчин. Семьи у него не было, пить не пил, развлекался увлечениями Агнессы. Его между собой люди называли его Тиша. Когда-то у бабули, его соседки по подъезду, пропал кот Тиша. Тиша, узнав о пропаже кота, немного задумался и нашел кота в соседнем доме, очень похожем их дом, на таком же этаже. И стал он для бабули Тишей. От бабули Тиша узнавал новости про Агнессу. Он с уважением относился к бабуле, а та платила ему информацией, зная, о его безответной любви к молодой соседке. Бабуля его внимание к женщине и за любовь не считала, но Тише подыгрывала.
  
   Машина с тонированными стеклами стояла у двери проходной. По телефону Георг согласовал время выхода с работы Агнессы, так что она, выйдя из дверей проходной, попала в открытые двери машины. Понятно, что время дорого: у нее и работа, и Арсений дома ждет, а еще надо успеть к Георгу. Трудно жить красивым женщинам, все надо успевать, хорошо, что ее вообще в фирму типа "Досуга" не забрали. Видимо эта служба сочла, что трех мужчин с молодой дамы достаточно и ее не трогали.
   Георг быстро отъехал от здания, и рванул по шоссе к центру города. Он ехал не просто в центр, а к домам, первые этажи которых выложены из булыжника или гранита. Сквозь тонированные стекла Агнессу не было видно, или ей так казалось. Георг привез Агнессу в элитный дом, расположенный на проспекте. У нее возникло чувство, что в квартире кроме них кто-то есть еще, но дверь во вторую комнату была закрыта. Еще у нее возникло чувство, что он включил невидимую камеру. Она слышала щелчок, но потом решила, что показалось. Нет, она не возникала, и ничего не спрашивала. Этот мужчина был ее невидимым финансовым доходом.
   На паркетный пол Георг бросил белый искусственный мех, на нем красиво выделилась фигура Агнессы. Вдохновленный оплатой за съемки, мужчина показал все, на что способен. Женщина ему вторила, увлеченная его виртуозной любовью. Крутая любовь с элементами физкультурных упражнений, запечатлелась на пленке.
   Чувство странное в душе Агнессы осталось.
   И правильно: из соседней комнаты снимали их любовь на камеру, и смотрели на них из простого любопытства ...
   Домой Георг отвез Агнессу, но не довез из-за безопасности и лени, и она доехала домой сама.
   Арсений не возмущался, потому что Агнесса приехала домой почти вовремя, если добавить пару магазинов, а она успела по дороге купить продукты.
   Пути сексуальных пленок в кассетах трудно предсказать. Одна копия кассеты попала к Жоре. Он потому и был другом Агнессы, что был ленивым мужчиной в сексуальном плане, и любовником его можно было назвать с большой натяжкой. Всю свою мужскую силу он отдавал за наслаждение пить марочное вино ежедневно и постоянно. От кассеты с любительским фильмом он пришел в такое изумление, что раскрыв рот, долго его не закрывал. Чувства зависти и ненависти к Георгу вспыхнули в душе Жоры, пришлось ему достать бутылку водки, успокоиться и придумать план мести.
   Вскоре произошла авария на дороге, о ней показали по телевидению. Причина аварии устанавливалась. Известный человек, сидевший за рулем темного лимузина с тонированными стеклами не погиб, спасла подушка безопасности.
   Агнесса аварию на дороге увидела утром на экране телевизора. Она вышла из дома вся в слезах. Соседка - бабуля выносила мусор и посочувствовала плачу. Агнесса, как на духу, все выложила первой слушательнице печального известия, естественно, немного, утаив личные отношения.
   Бабуля тут же позвонила Тише, тот уже готов был выйти из дома и бежать по обыкновению за Агнессой.
   Тиша поблагодарил бабулю за ценную информацию, и добавил, что хлеб ей сегодня свежий привезет.
   После аварии лимузин Георга друзья перевезли к его дому. Нет, он не жил в элитном доме, куда возил Агнессу. Агнессе он тогда сказал, что это квартира знакомых, и ему дали ключ на время. Жил он в простом районе, в старом высоком доме, расположенном рядом с кинотеатром. В доме не было горячей воды, стояли колонки для нагрева, квартира имела вид хуже, чем его лимузин. Рядом с его домом и поставили разбитую машину, а его с травмами поместили в больницу.
   Тиша, на правах соседа, догнал Агнессу и спросил шутливо:
   - Как дела?
   Ему повезло. Она с ним немного поговорила, добавила, что сегодня показали по ТВ, как человек разбился. Она его знала, он жил в доме, расположенном рядом с кинотеатром. Тише был рад и этим словам. На работе он взял командировку по делам фирмы и отправился к кинотеатру. Район он знал неплохо, нашел кинотеатр, обошел все рядом дома. По разбитой знакомой машине догадался, где жил мужчина. Тиша прошел вокруг остатков машины, да и повреждена она была только в боковой двери со стороны шофера, стекло было разбито, но как-то странно. Дверь вмялась внутрь, но сердце рваными краями не достала, и машину можно было еще восстановить, поэтому ее и привезли к дому.
   Появилась у Тиши мысль, что Георга подставили, но кто? Взгляд его остановился на тонированных окнах. Странные они были, однако. Подошел Тиша к машине, стал подковыривать осколки. Интересно, что стекло разбито, но не рассыпалось горохом. "Пленка, - подумал Тиша, - может в ней секрет?" Авто слесарь мог нанести пленку на стекла машины, но в автосервисе проверяли пленку после нанесения на прозрачность. Они за свою работу отвечали. Пленку наносили на стекло со стороны салона, а здесь - два слоя пленки.
   Кто еще мог приложить руку к аварии? Тиша увидел, что рядом с проходной стоял Жора, рядом с ним стояла его старая машина с новыми тонированными стеклами.
   Жора протирал окна сухой тряпочкой с наружной стороны, изображая страшную занятость.
   Агнесса, вся из себя печальная вышла из здания, посмотрела на Жору и пошла в сторону остановки.
   Жора не стал ее догонять, решил, что надо будет - подойдет, а он ее и завтра - послезавтра подождет.
   Дома Арсений рассказал Агнессе, что приходил сосед Тиша. Он искал того, кто тонировал стекла на машине Георга. Авто слесаря сосед не обвинял, один раз тонировать стекла можно, если остается прозрачность 70%, а в автосервисе все проверено и записано. Они дважды не тонируют.
   Искал Тиша, того, кто тонировал их с внешней стороны, и почему-то искали Агнессу, а рассказал все Арсению.
   Вот, что рассказал Арсению Тиша:
   - Георгу надо было ехать куда-то далеко. Выехал он из дома рано, еще на улице было темно. Внимания на стекла в машине из-за общей темноты не обратил, ехал по шоссе, сквозь стекла ничего не видел, и проехал близко со встречным мусоровозом, при переходе с одной полосы шоссе на другую, хоть и машин в это время еще мало на дорогах.
   Арсений все это бабуле - соседке уже успел рассказать, пока вечером шел домой, а та за кусок масла все опять Тише сообщила.
   Тиша, как домашний детектив почти все понял, но чего-то в этой истории оставалось под вопросом. Если одну пленку нанес авто слесарь, кто нанес вторую пленку, и сделал это ночью и прямо на улице? Он знал, что есть у Агнессы еще Жора. Видел он его сегодня у ее проходной, стоял он там, как маяк без сирены. Где жил Жора, Тиша не знал, и решил его выследить после работы, когда тот будет охотиться на Агнессу.
   Появился Жора на следующий день на своем месте ожидания: подойдет - не подойдет. За пленку на кассете, где снята любовь Георга и Агнессы, он отомстил Георгу второй пленкой на стеклах темного автомобиля, а ей ничего не сказал.
   Агнесса подошла к Жоре, но не села с ним в машину, а отошла в сторону поговорить.
   Тиша с постным лицом в оспинках ненароком подошел к машине Жоры и сразу заметил, что пленка на машине новая, такая же, как на стеклах Георга с наружной стороны. Как это он ее нанес? И как ловко все придумал? Тиша вздохнул и пошел бабуле покупать масло.
  
   Жизнь такая интересная, но Агнессе было не до смеха. На нее напало страшное чувство вины, ей все казалось, что Георг попал в аварию из-за нее. Про пленку на кассете, где она без одежды, она еще не знала, поэтому у нее не было причины злиться на него. Георг Турин вносил в жизнь Агнессы любовь, которую не мог дать никто другой. Было в нем нечто необыкновенное. На нее напали слезы. Остановить слезы Агнесса не могла, ведь она не расследовала причину аварии на дороге, она даже не знала про двойную пленку на окнах, но чувствовала, что без Жоры или Арсения в этой аварии не обошлось.
   Жора перестал ждать Агнессу у выхода здания. Она его игнорировала полностью. Он все же встретил ее и рассказал про кассету, таким образом, он хотел вернуть Агнессу к жизни и настроить против Георга. Ему это удалось!
   Агнессе стало стыдно за пленку с сексом на белом меху. Потом в ее душе родилась жгучая ненависть к Георгу... После этого, она как будто простилась с ним и вернулась к жизни, к работе. В знак благодарности к Жоре она пришла к нему с его любимым вином и закуской.
   Вино сделало свое дело...
   Агнесса лежала с Жорой, но вспомнила в этот момент, как Георг позвонил и сказал:
   - Быстро выходи, я очень соскучился.
   Агнесса выскочила минут через пять к своему любимому мужчине, села к нему в машину. Они быстро поехали в сторону ..., да не доехали. Ливень, сплошной ливень остановил машину. Георг отъехал от шоссе в сторону посадок. По окнам текли замечательные и бурные потоки воды. Что оставалось делать двум нетерпеливым? Любить друг друга, не отходя от ливня.
   И Жору, лежащего рядом с ней, плохим словом она не вспоминала, вспомнила, как он мог принести трюфели килограммами, потом вместо конфет приносил целую обойму бутылочек с лаком всех цветов и оттенков, а то просто приносил тушь для ресниц немыслимых цветов. Нет, она не обижалась на Жору и не верила, даже в косвенную его вину в аварии. Он был из тех мужчин, кто любил женщину, пока был соперник, это тешило его самолюбие. Любви с Жорой не получалось...
   Она поняла, что Жора испортил тормоза в машине Георга, который ехал на огромной скорости по первой скользкой, утренней дороге... Машину развернуло и вынесло на встречную полосу, но ему еще раз крупно повезло: на встречной полосе машин не было, они стояли на светофоре и только набирали скорость, когда одна из них задела машину Георга. В аварии его обвинили за превышение скорости, сам он немного пострадал, и помяло машину.
  
  
   Глава 6.
  
  
   Денег у Георга Турина в расцвет его деятельности на телевидении было достаточно много, а он хотел еще больше денег, но об этом никто не должен был знать. В его власть попали все телезрители огромной страны. Руководство телеканала к нему очень хорошо относилось, на нем все делали деньги. Популярность приносила доход за счет смещения в отчетах огромных рекламных вкладов. И вот эти вклады однажды оказались в его спортивной сумке. Из сумки торчали теннисные ракетки, а под ними лежало два кейса денег, но без кейсов.
   Преступники вообще любят кейсы отбирать, даже если в них пустота или просто книжка лежит. Георг - умный, но рядом с большим умом всегда гнездился провал в памяти по элементарным вещам. Спортивная сумка привлекла внимание Ильи Константиновича и Оли, сотрудников детективного агентства. Георг Турин был у них под негласным надзором по просьбе Арсения, который один не знал, что был в ссылке из-за этого детектива. Даже издалека было заметно, что в сумке лежат не кроссовки, а нечто тяжелое и ровное, как стоячие кирпичи.
   Во времена, когда организовывались малые фирмы, легко было провернуть создание еще одной фирмы, в которую стекались средства для рекламы на телевидение. И однажды все деньги были наличными получены Георгием. Умница. Куда он с деньгами захотел скрыться? Георг решил зайти к Агнессе домой в отсутствии Арсения. Встреча на стадионе могла один раз порадовать, а дальше хотелось домашнего уюта и любви на постели.
   Агнесса - дама еще та, она знала, на что шла, и знала о популярности Георга, но она хотела денег или популярности, на которой можно делать деньги. И за любовь на стадионе ей перепала приличная стопка купюр. Это навело ее на мысль, что любовник богаче, чем можно предположить.
  
   Женский джемпер под названием 'Не тронь меня, я весь в алмазах', скромно висел на деревянной раме. Ивина попросила показать сверкающее чудо. Кофта чудесной россыпью легла на прилавок. Вблизи алмазы оказались стеклом хорошего качества, но как они блистали в свете неоновой лампы! А Новый Год так близок! Когда красное сверкающее чудо оказалось в ее руках, она заметила черное чудо. Черный вязаный джемпер был обшит алмазами из стекла с гранями величиной с вишневую косточку. Он мерцал так заманчиво! Но Ивина подумала, что у Георга денег нет, а у нее не хватало денег и на этот стеклярус. Маленький Денис крутились у подола пальто матери, и тянулся к пластмассовым машинкам. Его интересовали только машинки или пистолеты всех калибров. Женщина не удержалась и купила сыну игрушки, потом прощально посмотрела на сверкающие джемпера, глубоко вздохнула и пошла домой.
   Георг перед приходом жены и сына перекладывал купюры толстыми пачками. При первых звуках ключа в замочной скважине, он сбросил деньги в спортивную сумку, сверху положил спортивную футболку, теннисные ракетки и застегнул сумку на молнию. Сын вбежал в комнату с радостными криками, крутя игрушками перед глазами отца. Отец кивал головой, поддакивал, потом поцеловал жену в щечку, сказав мимоходом, что идет на тренировку, и исчез за дверью.
   Ивина, закрутив длинные, русые волосы в пучок, пошла на кухню, чтобы готовить скромный ужин, потому что муж опять не дал ей денег на семейные расходы. Скудные запасы продуктов не вдохновляли для приготовления пищи. Она поставила на газовую плиту кастрюлю с водой, достала макароны, и две последние сосиски для сына. Майонез свежестью не радовал, его остатки белели на дне стеклянной банки. Чай, сушки, две конфеты завершили трапезу.
   Она не жаловалось на жизнь. Последнее время она не работала, а сидела дома с сыном. Муж был единственным кормильцем семьи. Он вниманием ее не баловал. Ивина чувствовала всеми фибрами своей души, что у мужа появилась новая женщина и уже догадывалась, кто она! Да, что там! Она знала, она была почти уверена, что это Агнесса! Оно и понятно, Георг известный человек! Передачи Георга на экране телевизора Ивина старательно избегала, ее нервная система этого не выдерживала. Она телевизор смотрела мало.
   У Георга прорезались способности к телевидению, его рост был потрясающим! Через пару лет он стал ведущим телепрограмм канала. Его большая голова вызывала у народа уважение. Он всегда был рядом с женой, своей женой. Голову ее украшала прическа из длинной косы. Они были хорошей парой, у них рос умный сын. Была любовь, но жизнь покрылась сплошными проблемами. Георг уже занимал ведущее положение на телевидение, а от дома до телецентра было всего несколько остановок на электричке. Появилась квартира ближе к телецентру. Так зачем Георгу была нужна любовь на стадионе? У него была жена, у них был сын.
   Если у Георга была Ивина и ребенок, то у Агнессы был любимый мужчина с авантюрными наклонностями - Арсений. Он по всем параметрам был похож на Георга, но с весьма малыми денежными доходами. Пришлось Агнессе пойти на заработки к Георгу для поддержания любви с мужем, который постоянно отсутствовал дома. А что делать? Агнесса была хороша собой: роста среднего, но с очень милой внешностью и женственной фигуркой. Таких женщин, как она, на подиум не пускали, их и так разбирали - без рекламы.
   Проверила Агнесса спортивную сумку Георга. С первого взгляда можно было подумать, что он взял из дома свои вещи и к ней переехал, но тяжесть сумки поразила ее. Наличие огромного количества денег - удивило, потом - обрадовало, потом - она задумалась, как их можно взять себе. Георг - человек с красивыми глазами привлекал, поскольку постольку, но любила она - Арсения. Правда разницу между ними практически не ощущала. Но из-за пленки с их сексом, она прочно затаила обиду на него. Выносить сумку из своего дома Агнесса не хотела, чтобы Георг не подумал, что она причастна к краже денег. Деньги она решила забрать у Георга руками Арсения или Жоры и не в своем доме.
   Георг потерял осторожность, любовь его ослепила. Агнесса устроила ему бурную ночку: она старалась, любила, но с мыслями о больших деньгах. Он решил оставить сумку до вечера у Агнессы, а потом отнести деньги в дом Ивины. В огромной квартире был готов тайник, и не один. Сразу оставить деньги в своем доме он не мог, он чувствовал слежку. И решил мужчина, что пусть лучше думают, что он обычный бабник, чем большой вор. Георг уехал на работу на телецентр, а сумка оставалась в кладовке у Агнессы. Он неглупый человек, не все деньги рекламы забрал, часть оставил. Реклама должна была крутиться, и не все исчезновение денег сразу проявится, и не все постоянно проверяют финансовые дела друг друга. У него было время продумать дальнейшую дорогу денежных знаков. Георг делал новую программу, она была создана для народа.
   Развлекательная программа понравилась народу, популярность Георга достигла неимоверных высот, и стала ему мешать. Передачу он отдал своему старому знакомому, а сам надумал занять всю власть на телеканале. Георг хотел полной власти над всем народом через телевизионный экран. Такой он был человек. И деньги в сумке казались Георгу маленькими и незначительными.
   Для Агнессы деньги в сумке казались огромными, и желание завладеть ими заполняло все мысли. Она вызвала Арсения домой из командировки.
   Арсений сразу понял, что в таком деле лучше не светиться. Необходимо самим остаться хорошими, а брать деньги дома - глупо: Георг будет знать, кто их взял. Он задумался своей красивой головой, нужно было придумать, как лучше взять деньги Георга и остаться в стороне от всеобщего воровства. Арсений решил, что деньги лучше взять в подъезде Георга чужими руками.
   Сказано - сделано.
   Арсений одно время тренировался в клубе с охранниками, и у него остались связи в охранном мире. Бойцы они еще те, подготовлены и на все готовы. Подготовленный охранник Жора, старый дружок Арсения, согласился оглушить Георга, взять сумку из его рук и передать ее в машине Арсению.
   Георг Турин взял сумку у Агнессы дома, и поехал, как путевый муж к себе домой, где подготовил тайники для денег. В подъезде дома мужчина крепкой наружности в маске рванул у Георга сумку с ракетками. Турин стал оказывать сопротивление. Тогда опытный Жора оглушил его кулаком по голове.
   Георг упал.
   Убийство в планы Жоры не входило. Охранник был в маске, которая легко превращалась в обычную мужскую шапку. Жора вынул ракетки и положил рядом с Георгом, а с его сумкой неторопливо вышел из подъезда.
   Арсений в машине его уже ждал.
   Агнессы вообще рядом не было, она была на наблюдательном пункте, и следила за входом в подъезд.
   Охранник Жора, мужик путевый, деньги поделил на три равные части: себе, Агнессе, Арсению. Поразительно, но обошлось без конфликта.
   Удар Жоры был оглушающим, и Георг упал у стены. Поэтому Жора с относительно чистой совестью ушел от брошенного Георга, не оставив следов преступления.
   Агнесса видела, что в подъезд вошли еще два мужчины, которые недолго в нем пробыли и вышли на улицу.
   На подходе к дому Ивина увидела Жоры с сумкой похожей на сумку Георга, но не придала этому значения. В подъезде она увидела лежащего без движения мужа на ступеньках лестницы и простила ему все грехи, о которых она только знала или догадывалась. Ивина как-то сразу поняла, что ее единственный мужчина - мертв. Слез не было, она не заголосила, а на миг остановилась, потом потрогала пульс Георга. Пульса не было. Женщина позвонила в детективное агентство, и на этом силы ее покинули. Ивина потеряла сознание или заснула странным сном с открытой входной дверью.
   Приехала группа из частного детективного агентства: Илья и Оля. Они осмотрели место преступления первыми, и сфотографировали труп на пленку.
   Вся страна следила за дальнейшими событиями. Георга хоронили, как героя страны. Огромные толпы людей шли за гробом с Георгом по лужам среди тающего снега.
   А деньги? О мертвых плохо не говорят.
   Детектив Илья написал тома по расследованию этого дела, и все лесом. Нельзя плохо говорить о любимом телевизионном ведущем.
   Арсений, Жора и Агнесса, поделив деньги, разъехались в три стороны.
   Нервное напряжение Арсения резко повысило его аппетит. Деньги он спрятал, как мог. Потом он вызвал на дом доставку еды. Ему в течение часа привезли в больших коробках две пиццы, на которых что-то было накрошено, а все сверху было залито расплавленным сыром. Съев три огромных куска, он понял, что заказал больше, чем может съесть, и его сморил здоровый сон.
   Агнесса спрятала деньги в разных местах квартиры. Ей стало грустно, потому что роман с Георгом подошел к концу. Она к нему привыкла, а о том, что любовник скончался, она узнала из новостей по телевидению и решила хранить молчание о деньгах, но связь с ним она отрицать не собиралась. А если деньги грязные, то их искать у нее не будут. Для народа Георг остался светлой личностью в истории страны.
   Жора жил без всплеска совести, работа у него такая, драка для него дело нормальное. Он приехал домой, поел, попил, покрутился и покатил на свою дачу, там он знал, куда деть деньги. Внешне все было шито-крыто. Охраннику платили зелеными, и их обмен на рубли дело для него обычное.
   На телецентре гибель Георга стала ярким событием, все журналисты мира получили дополнительную работу, и ринулись освещать события его жизни. Агнесса с ужасом смотрела на поток новостей с телеэкрана. Если бы она не знала причину гибели телевизионного ведущего, то бы подумала, что его убили тележурналисты, чтобы было о чем писать. Близкий хлеб.
   Журналисты, словно услышали ее мысли и докатились до Агнессы. Роман Георга и Агнессы на стадионе кто-то заметил, или их видели вместе при въезде в город, одним словом к ней пришел журналист в сопровождении съемочной группы. Агнессу снимали для всей страны и всего мира. Она стала знаковой фигурой в жизни Георга. Последняя любовь Георга - это звучит гордо! Популярность Агнессы за одни сутки стала огромной, о ней судили во всех концах страны и всего земного шара. Ей некогда было подумать о спрятанных деньгах, она вошла в роль исторической личности и благосклонно давала себя снимать.
   Ивина держалась в тени, она на самом деле любила погибшего мужа Георга и говорила о нем с большим трудом. Она была в состоянии транса, ей нужен был психиатр, а не журналисты. Она устала.
   Детектив Илья знал, что первый удар был нанесен с огромной силой по темечку, но удар был нанесен мягким предметом и уж совсем не ракетками. Это не могла быть его жена, которая первая вызвала детектива к погибшему мужу. Это был сильный мужчина, очень сильный. Следствие работало, но почему-то все были уверены, что убийство раскрыть не удастся, но вслух об этом не говорили. Кулак, как орудие убийства, найти трудно, его не выбросят, его надо найти вместе с хозяином, а хозяина кулака глупым не назовешь, и сам в слезах к детективу не явится, уж очень силен хозяин кулака.
   Нужен был элементарный мотив убийства. Но все считали, что Георг - святой человек, в махинациях с деньгами его не замечали, драгоценностей у его двух женщин не обнаружили. Что можно было взять с простого ведущего телевидения? На первый взгляд - ничего. На второй взгляд, сказать, что убийство заказное и связано с его новой работой, точнее новой должностью, к которой он почти не приступил. Вот какой хороший был Георг! Подняли его спортивную карьеру, его учебу в университете, его любовь к семье. Хороший был Георг. А Агнесса? С кем не бывает - все влюбляются. Георга похоронили, следствие вели так, чтобы ничего лишнего не сказать. Ивине выделили материальную помощь, а Агнесса, ее сама взяла. Люди медленно стали забывать Георга.
  
   Арсений боялся показываться на людях с Агнессой, известной любовницей Георга.
   Им пришлось временно расстаться.
   Охранник Жора вообще к Арсению не подходил, и установить связь между ними было практически невозможно.
   На Арсения детектив Илья все же вышел, но он себя никак не проявлял и с Агнессой замечен не был, так старая связь. Для ясности все замяли.
   Жена Георга, то есть Ивина, относилась к тем редким женщинам, которые мужчин не меняют. У нее был всего один мужчина, она подозревала его в изменах, но если бы не телевидение, так бы и не узнала, что соперницу звали Агнесса, скорее, она все знала, но не хотела верить. Ивина любопытством не отличалась, но внешние данные у нее были вполне приличные. Славянская женщина со всеми лучшими ее качествами.
   И куда смотрел Георг? Видимо его привлекла пылкая Агнесса, полная противоположность Ивине, немного холодной женщины.
   Материальная помощь подошла к концу, и Ивине пришлось вновь подумать о работе, последние годы при жизни с Георгом она не работала и воспитывала сына. Нет ничего хуже для женщины, чем стопроцентная опека мужа, он заблокировал ее сам. Он погиб, а она осталась ни с чем. Институт она окончила, родила сына, и еще работала, а потом завязла в домашних делах и потеряла чувство времени, тут-то и подвернулась Георгу самостоятельная Агнесса.
   Ивина пошла в телецентр, чтобы устроиться работу. Жили они от телецентра сравнительно недалеко. Взяли ее осветителем. Свет на съемках всегда нужен. Осветительные приборы постоянно грелись, и рядом с ними было тепло. Лампы в приборах освещения постоянно перегревались. Ивина не сразу научилась не обжигать собственные руки при работе с осветительной техникой. Она научилась управлять светом и настроением на сцене, познакомилась с изготовителями осветительной техники.
   С годами осветительные приборы, прожектора всех типов стали совершеннее и грелись меньше, но от этого их стоимость неуклонно росла. Ивина полюбила свой горячий и светлый цех, и о ней перестали говорить, что она жена Георга, а просто полюбили труженицу, которая отлично работала с прожекторами всех типов. Мальчик рос, и все меньше вспоминал отца. Ивина замуж не выходила и мужчин домой не приводила.
   Вместе с Ивиной работала Тамара, это была женщина лет под пятьдесят. Тамара отличилась от Ивины по всем параметрам. Она обладала смешливым нравом, полным, но без особых излишеств телом. Темные волнистые волосы до плеч обрамляли слегка мясистое, но вполне симпатичное лицо. Карие глаза словно подсмеивались над жизнью. У нее был бывший муж, но его уход не изменил ее образа жизни. У Тамары был любовник, он жил в столице на Крутом проспекте. Ему было лет под семьдесят. Бывший крупный деятель в структуре власти страны, в пожилые годы он остался один, и где-то судьба его столкнула со смешливой женщиной.
   Ивина наблюдала за Тамарой в дни ее свиданий. Тамара сидела на стуле с колесиками, но под ее полноватым телом ломался второй стул. Стул ломался - она падала и смеялась. В дни свиданий Тамара рассказывала, что она себе купила нового из белья. Она всегда ходила в юбках, на ней всегда были комбинации под блузками, вот их-то она и меняла перед свиданием со своим пожилым любовником.
   Пожилой мужчина признавал из женского белья только комбинации.
   Тамара подсмеивалась над фамилией любовника, и ехала к нему на свидание своим ходом, а это путь не близкий: автобус, электричка и метро. Она на самом деле любила пожилого человека, любила со смешками и от души.
   Он рад был ее редким приездам, оба они веселились и ели... рыбу. Он признавал только дорогую рыбу и легкое вино. Жил - был любовник и однажды исчез из жизни...
   Тамаре осваивать работу с осветительными приборами помогал один добрый мужчина. Он слышал краем уха обо всех ее проделках и любил ее. Все ничего, но его жена неслышно ушла из жизни. Он остался один, дети у него были уже взрослыми. Мужчина сделал Тамаре предложение, и она переехала к нему жить, тут - то и застукала их госпожа пенсия. По этой причине Тамара перестала веселить Ивину, но успела передать навыки работы с осветительной аппаратурой.
  
   У подножья гор находился небольшой городок.
   Георга Ивина знала с детства, когда приезжала к отцу пограничнику вместе с мамой на заставу. Ее длинные волосы развевались над горами. Юная девушка и молодой большеголовый парень гуляли по родным горам. Свидание в горах насыщало романтикой их жизни. Ивина прыгала, как горная козочка.
   Георг слегка тяжеловато ее догонял. Поцелуи мимолетные, как горный ветерок иногда радовали целомудренные сердца. Казалось, что они знакомы были всегда. Детская дружба постепенно переходила в юношескую влюбленность.
   По горам Ивина и Георг гуляли часто, просто кроме гор здесь ничего интересного и не было. Горы и все. Водохранилище, собирающее воду горных ручьев, было создано для воды городка, к нему относились с уважением и не портили частым посещение.
   Ивина, как обычно прыгнула над небольшой расщелиной и сорвалась. Она висела над пропастью, зацепившись за уступ скалы.
   Георг попытался ее вытащить, но под тяжестью его тела, камень, в который он упирался, сдвинулся со своего места. Он потерял равновесие.
   Ивина заскользила вниз, нога подвернулась, дикий крик огласил горы.
   Он умудрился ее вытащить, у него от ее крика появились необычные силы, и он донес ее до горного городка.
   У нее оказалась сломанная нога. Длинные волосы ей заплели в косу, и сделали на ноге операцию. После операции одна нога оказалась меньше другой. Быть бы Ивине хромой, но она не хотела всю жизнь хромать.
   Георг узнал, что есть хирург, который умеет растягивать ноги. Об этом он сказал несчастной девушке, она согласилась поехать к знаменитому хирургу.
   Ивина переносила дикие боли по растяжке ноги.
   Хирург применял страшные металлические предметы: длинные стяжки, кольца, гайки и винты. Долгие месяцы она терпела боли. Одна нога была искорежена, но ее восстановили, настолько насколько смогли. Постепенно все кости срослись и шрамы затянулись.
   Кто не знал о страшном увечье и не догадывался о нем, увидев молодую стройную девушку с роскошными очень длинными волосами и ногами в брюках...
  
   Агнесса одна жить не могла, она была слишком молода, но после того, как ее показали многократно на телеэкране, у нее появились проблемы с мужчинами.
   Мужчины стали ее бояться.
   Она изменила свою внешность и решила позвонить заброшенному мужу.
   Арсений очень обрадовался звонку, но в нем после кражи денег, появилась внутренняя трусость. Он боялся всего на свете и отказался встретиться с Агнессой. Деньги Арсений тратил скромно, и под подозрение ни к кому не попадал.
   Агнесса поняла, что Арсений всего боится, и не стала его винить. Ей стало скучно. Она окончила институт кино. И пошла в автошколу. Вскоре она купила себе скромный темный лимузин импортной наружности и стала покорять дороги города.
   Однажды Агнесса заехала на заброшенный стадион и притихла за рулем, потом бросила за окно букет цветов, который предварительно купила и уехала из своего прошлого. У нее с сердца слетел камень. Агнесса не организовала бы на Георга нападение, если бы, не была зла на него за порнографический фильм с ее участием!!! Она вновь оживала. В свое время она с Георгом ближе познакомились на съемках рекламного ролика, она для ролика написала удачный сценарий. Этот рекламный ролик очень любили в народе, она повторялся людьми, как анекдот.
   Руководство канала обратились к Агнессе с просьбой написать пару сценариев для рекламных роликов, ей показали, что нужно рекламировать, а как это делать, она должна была определить сама.
   С увлечением Агнесса взялась за дело. Она сидела за столом и писала сценарии, изредка посматривая на цветущую чайную розу в белом кашпо. Она написала отличные сценарии, но, покрутившись в обществе, которое занималось съемкой этих самых рекламных роликов, она несколько раз слышала реплики о том, что куда-то исчезли деньги, выделенные на телевизионную рекламу. Часть своих денег Агнесса стала вкладывать в производство рекламных роликов по своему сценарию.
   Реклама вышла отменной. Агнессу заметили. Руководство вновь обратилось к ней за новыми сценариями, которые при съемках, вытягивали из нее деньги.
   Жизнь не без любви.
   Агнесса увлеклась красивым актером, который часто встречался в клипах - рекламах. Актер всем стал известен по клипу, в котором изящная певица пела, а он ходил за ней следом по нарисованному городу. Актер сводил Агнессу с ума, она писала сценарии специально для него, сидя рядом с цветущей чайной розой. Его черные волосы и яркие синие глаза сразили миллионы женщин страны, а Агнесса была рядом с ним и обеспечивала ему работу в рекламных роликах, и материально его обеспечивала.
   Красивый мужчина платил Агнессе любовью, пока у нее были деньги.
   И деньги кончились.
   Телевидение исподволь забрало у Агнессы дважды краденые деньги, и сразу вокруг нее установилась устойчивая тишина. Она вновь вспомнила Арсения, этот трус деньги не тратил! Она поехала к нему без предупреждения, обволокла его любовью и обещаниями, о том, что снимет его в клипе, если он поможет с деньгами. Она говорила, что на свою долю денег она приобрела известность, как сценарист и постановщик крутых клипов, а теперь с его деньгами из него она сделает любимчика всей страны и мира.
   И Арсений не устоял. Вокруг Агнессы и Арсения вновь закрутились рекламные ролики. Он так долго всего боялся, что раскрывался, как цветок чайной розы. Агнесса использовала все его положительные качества для рекламы изделий, не забывая вытягивать рекламные деньги, похищенные впервые Георгом.
   Ха. Деньги кончились. Арсений стал не нужен.
   Теперь Арсений подумал о Жоре, он подумал, что этот крохобор все деньги не истратил. Арсений наобещал золотые горы Жоре. Ой, чему люди только не верят! Отдал Жора Арсению часть денег и. Деньги Арсений Агнессе отдал, она вновь закрутила рекламные ролики. К Агнессе, наконец, пошли деньги от рекламы, невидимый долг заказчикам был ликвидирован. Она заняла свое место в цепи постановок реклам, и была на своем месте. Арсений стал ее правой рукой. Жоры это вполне устраивало.
   Когда в дело пошли деньги из третьего источника, детектив, который вел дело Георга, решил, что вторичные грабители рекламных денег себя окупили. У него был приказ, найти преступников, и он их нашел, но нельзя было позорить солнечное имя страны - Георга, и поэтому все делалось тихо. Впервые Агнессу детектив обнаружил на покупке дорого автомобиля, стал раскручивать дело за тоненькую ниточку. Подставили Агнессе возможность снять рекламные ролики, дальше она сама у своих партнеров деньги вытянула. За ними наблюдали, но не трогали. Следствие выяснило, что от удара кулаком Георг был оглушен, но остался бы живым. Умер он от второго удара о железный прут, который торчал отогнутый от лестничных ограждений. Прут вонзился в его висок при падении. Нельзя сказать, что Жора полностью не виновен, но нельзя отрицать цепь событий при падении Георга.
   Детектив был умным вдвойне при ведении этого всемирно известного дела. Охранника Жоры не трогали, так как он в это время охранял очень важных лиц, и не было против него прямых или косвенных улик. Найти замену этому бугаю было трудно. Тем паче, что люди такого плана, как охранник, после совершенного нападения на Георга, своему начальству служили с удвоенной энергией, и жажду удара утоляли не на важной персоне, а на известной. За ним следили, но не арестовывали.
   Илья докладывал о том, что происходит с предполагаемыми похитителями рекламных денег телеканала, дальше все шло по инстанции. Выше по инстанции остались довольны тем, что все благополучно завершилось, ведь за кражу таких больших денег Георгу светила бы вышка, а так он получил вышку сам, а деньги вернулись на место, а народу остался чистый герой.
  
   Арсений тосковал об отданных деньгах, и мечтал о новых купюрах.
   Лежал он как-то и мечтал:
   - Где бы взять деньги? Как хорошо было с деньгами!
   - Арсений, но деньги стали к нам возвращаться, - возразила Агнесса.
   - Агнесса, какие это деньги? Это зарплата, а не чужие сокровища.
   - Ой, хорошо, что все хорошо кончилось!
   - И будем мы с тобой жить в этой маленькой квартире, честные такие!
   - Ты такой красивый! О чем ты думаешь! Зачем тебе деньги?
   - Ноги у тебя красивые, я люблю твои ноги...
   Руки Арсения исследовали ноги Агнессы и тянулись все выше и выше, заигрывая с ней...
   Агнесса всем телом потянулась к Арсению, вибрации тела усилились, они настроились на волну любви в огромной постели. Прошли чувственные эмоции, и наступила пауза до следующей любви. Агнесса подумала, что с Георгом была страсть, а с Арсением постельная любовь, и немного скучная. Как ему не хватало пачек денег, так Агнессе не хватало страсти. Арсений попросил торт в постель. Агнесса принесла ему любимую пищу, пусть утешится, а она взяла жевательную резинку, вместо торта и жевала ее в такт его жеванию. Что-то в их отношениях требовало новизны.
   И она пришла, новизна.
   Арсений увлекся Ивиной, между ними возникло притяжение, и он отвез новую пассию на заброшенный стадион, ведь он знал про любовь Агнессы и Георга значительно больше, чем она могла подумать.
   Но стадион отверг его.
   По стадиону бродил пожилой мужчина с собакой. Собака подняла зубами засохший букет и тявкнула в сторону его машины.
   Арсений понял, что любовь на стадионе не для него, стадион его отвергал, у него не появилось желание, ему не хотелось здесь любить Ивину, его организм встал на тормоз, у него возникло ощущение, что здесь невидимое кладбище страсти Агнессы. Его осенило, что ведь это хорошо! Значит, у Агнессы есть только он, а Ивину, он вернет целой домой. Арсений поехал прочь со стадиона, прочь от своей старой ревности, которая вдруг исчезла, потому что Агнессу ревновать было больше не к кому. Он только сейчас это понял и полностью осознал. Ивину, Арсений отвез до ее дома, попросил прощения, что слишком долго вез, но так надо было...
   Арсений купил букет цветов, чем-то похожий на засохший букет, но свежий и благоухающий, и явился в дом, где он практически жил последнее время.
   Агнесса, увидев букет, вздрогнула и поцеловала Арсения.
   И вдруг между нами пошел ток! У них на пороге квартиры появилось желание любви. Они сбросили одежду, пошли в душ, встали под струи воды. Любовь стремительная и страстная прошла по клеточкам тел! Они почувствовали то, чего так не хватало последнее время!
   - Милый, у нас будет с тобой новая квартира! К нам поступил хороший заказ, это очень большие деньги!
   - Агнесса, я спать хочу.
  
  
   Глава 7.
  
  
   Агнесса рассеянно смотрела на вишневую шкатулку.
   Шкатулка для косметики из березы вишневого цвета томно стояла у компьютера, она таила в себе все, что не украшает стол, но украшает женское лицо. Шкатулка - весьма разумная вещь на женском столе радовала взгляд, тем более что это был подарок Арсения.
   Арсений решил вести оседлый образ жизни и украшал жизнь Агнессы, как мог. Еще он не хотел обременять ее приготовлением пищи и периодически вызывал еду на дом, но больше одной пиццы больше не заказывал. Жизнь всегда стремится занять спокойное русло существования между двух людей. Арсений на компьютере предпочитал игры с людьми, должен же он хоть кем-то командовать, поскольку в жизнь его командиром была Агнесса.
   В спокойную жизнь добропорядочной пары ворвались соседи с просьбой:
   - Дайте денег, сколько не жалко, умерла одинокая бабуля в 84 года.
   Но много не взяли, даже сдачу отдали.
   После соседей привезли пиццу в коробке.
   После коробки с едой, прилетела соседка вся в слезах, и рассказала, что муж поехал за клиентами на столичный вокзал, а его местные таксисты избили и прокололи шины, а ведь он ехал к своим клиентам. Соседка съела большой кусок пиццы и ушла утешать мужа.
   Наступила тишина, которая оборвалась вопросом:
   - Арсений, оставим ребенка?
   - Агнесса, ты о чем? Нам много лет!
   - Второй возраст материнства и отцовства...
   - Как мы будем жить? Деньги делаешь ты, а я только помогаю...
   - Мы давно знакомы. Жизнь у нас с тобой пустая. Давай, родим ребенка, а деньги у меня есть.
   - Какие деньги?
   - А тебе не будет скучно, если отвечу?
   - От денег скучно не бывает.
   - Бывает. Я деньги копила, не тратила и вновь восстанавливала, у меня кейс зеленых бумаг. Если ты заметил, я не покупала дач и квартир.
   - И, правда, стало скучно.
   - Рожаем? Срок уже три месяца.
   - Давай! А ты чего так долго молчала?
   - Боялась, что не удержится.
   Через полгода рядом с косметической шкатулкой появилась шкатулка с детскими салфетками.
   Еще через полгода в доме появилась няня.
   Агнесса стала выходить на работу, создавать рекламные ролики. Современная женщина.
   А Арсений? Он постоянно находился рядом, если не дома, но все чаще дома.
   Няня однажды заметила, где находится домашний сейф, и откуда ей дают деньги. Сделав небольшое усилие, она выяснила шифр сейфа. Еще два дня и она опустошила сейф, дождалась прихода Арсения, сказала ему, что пока ребенок спит, ей надо сходить в магазин, и вышла навсегда.
   Арсений от души насиделся с маленькой дочкой Ларисой до прихода Агнессы.
   Агнесса быстро сообразила, почему отсутствует няня, и посмотрела в пустой сейф. Жизнь усложнилась в мгновенье ока! Няня, а это была женщина в театральном гриме, пришла она от третьего партнера по ограблению - Жоры. Он мстил за деньги, а теперь он вернул себе деньги. Заколдованный круг. Денег на нянь больше не было. Впервые Агнессе стало тоскливо от безысходности. Фигура после родов несколько испортилась, и работать было нелегко: молоко протекало сквозь одежду.
   Последний сценарий был неудачный. Деньги от рекламы, как будто сжались и перешли к другим людям. Все в жизни складывалось против нее.
   Арсений еще не возмущался, но все больше хмурился.
   С Ларисой было много проблем.
   Агнесса кусала локти, что взяла няню, и в то же время она понимала, что иначе не могла поступить.
   - Арсений, продадим машину?
   - Чью?
   - Не знаю.
   - Агнесса, твою машину продадим.
   Она замолчала, осознавая, что золотая пора везения подошла к концу. У нее не было злобы, но было пусто на душе.
   - Хорошо, Арсений, продаем мою машину, и еще вопрос, ты остаешься со мной?
   - Не знаю.
   - Шел бы уж сразу.
   - И уйду.
   Агнесса осталась с маленькой дочкой Ларисой без средств существования. Машину она продала, деньги тратила более чем экономно.
   Арсений не появлялся.
   Детская молочная кухня выручала: если ребенок не съедал все молочные продукты, то она пекла из них лепешки, в магазин ходила редко, покупала самые необходимые продукты.
   Лариса росла спокойной девочкой, она уже ползала по квартире, потом стала подниматься и ходить, держась за предметы.
   Агнесса всей душой прикипела к ребенку, и записала ее в очередь на ясли - сад. Заведующая предложила взять ребенка раньше, если Агнесса будет работать в яслях няней. Агнесса работала в яслях, и дочь была рядом с ней. Фигура Агнессы стала улучшаться, уж очень часто с детьми надо было наклоняться, без тренажерного зала она стала стройной.
   Дочка хорошо вела себя в яслях, ведь мама была рядом.
   Как-то у детского сада Агнесса заметила машину Арсения. Он ждал.
   Агнесса подошла к отцу своей дочери. Он почти не изменился.
   - Агнесса, прости! Возьми меня к себе. Мне плохо без вас.
   - Вези, - и она села в его машину вместе с дочкой.
   Арсений привез три сумки продуктов, о которых она просто забыла.
   Дочка прыгала на коленях отца, лезла к нему на шею, и оба они были счастливы.
   Агнесса готовила ужин из продуктов, а не из детских молочных остатков, и спокойно вздыхала: у нее в голове появилась идея нового сценария, да еще в канун восьмого марта. Все так просто, когда хорошо после того, как было плохо, а хорошо вдвойне, потому что семья объединилась в канун восьмого марта. Что ни говори, а этот всемирный день примирения мужчин с женщинами. Агнесса вздохнула свободно: Арсений дома, Лариса подросла, с работы позвонили, поздравили, намекнули, что ждут. Труднейший период испытания женщины на прочность она выдержала! 8 марта чайный сервиз пользуется популярностью: приходят знакомые, вспоминают родственники, забегают, поздравляют, выпивают чашку чая и бегут дальше, но на душе от визитов спокойно.
   - Агнесса, у меня есть новость для тебя, - сказал Арсений, - понимаешь, я не так ленив, а работа с тобой меня чему-то научила, я заработал тебе на машину...
   - Арсений, а может, обойдемся одной машиной? Я боюсь садиться за руль. Действительно, так: у меня появился страх за себя и за дочь. Обновим эту квартиру и свою одежду, все остальное позже.
   - Согласен.
  
   Идиллия продолжалась недолго.
   Прошло пять лет после смерти Георга. О нем делали новую телевизионную передачу, собирали неизвестные факты из биографии. Детектив Илья знал много, но все, что он знал, широкому кругу зрителей нельзя было говорить. Перед телевизионной камерой крутили папки дел, написанные в связи с убийством телевизионного героя. Постоянно на экране показывали кадры из жизни Георга.
   Агнесса смотрела телевизор, не отрывая глаз от экрана. И совершенно случайно у нее появилась мысль, что не все деньги Георга, известны ей и детективу. У Георга должны были быть еще или деньги, или драгоценности, это говорила ее душа, которая глубоко сидела в Агнессе. Она почувствовала, что пора съездить на заветный стадион, что именно там можно получить новый импульс мыслей.
   - Арсений, дай машину! Я попробую одна поездить по городу.
   - Хорошо, но не гоняй! Езжай осторожно и не по центральным улицам города.
   За рулем Агнесса ощутила себя человеком. Она говорила неправду, что не хотела машину. Очень хотела. Но не сейчас. На стадионе она остановилась там, где стояла машина Георга, во время последней любви. Из машины она осмотрела окрестности. Дуб, росший за пределами поля стадиона, если смотреть с места водителя, показался интересным.
   - Георг, не Дубровский, но чем черт не шутит, - подумала Агнесса вслух...
   Дуб с дуплом оказался настоящим красавцем.
   Агнесса обошла его со всех сторон. В одном месте на коре было вырезано ножом: 'Агнесса', в другом месте 'Георг'. Надписи читались с трудом, но еще их можно было прочитать. Агнессе стало страшно интересно. Ей захотелось поехать за Арсением, и подключить его к поиску. Она так и сделала: почти бегом добежала до машины, села за руль и поехала домой.
   Дома Агнесса все рассказала Арсению. Муж понял все с полуслова. Взяли они с собой дочь Ларису, и все втроем поехали смотреть на дуб на стадионе. Дочь пальчиком колупала дуб. А родители осмотрели со всех сторон чудо природы, которое обычно в упор не видели. И нашли. Между словами 'Агнесса' и 'Георг' было маленькое дупло. Большое дупло было в стороне и ниже, в него лазили все кому не лень, особенно коты и кошки. Внутри малого дупла были вколочены гвоздики, как будто кто шутил, или отвлекал взгляд. В одном месте кусочек коры, был словно приколочен. Агнесса показала странное место Арсению, взяла дочь и пошла с ней на стадион. Агнесса с дочкой нырнула на заднее сиденье.
   Арсений прихватил пассатижи из машины и снял кору с гвоздя, под ней оказалась ниша, в которой лежал пенал из дерева, как сучок от дерева. Пенал он бросил в карман, наломал щепу из сломанной коры, посыпал мусором внутри малого дупла и резко шагнул в сторону машины.
   Только они уехали со стадиона, как на нем появился пожилой мужчина с собакой.
   Дома Арсений открыл пенал.
   В пенале лежали пять бриллиантов чистой воды.
   - Агнесса, смотри!
   - Что будем делать? - спросила она.
   - Пока молчать, сейчас новая волна шума, тебя опять покажут на экране.
   - Так какая от алмазов радость?
   - Остаться людьми. В сейф бриллианты класть нельзя, он нас уже подвел. Спрячем алмазы в банку солью. Нянь нанимать не будем.
   Жизнь стала тревожной, пока Агнесса не забыла о бриллиантах. Она подумала, что любовь ставится на тормоз от бесконечных причин. Их число так велико, что не всякая любовь способно ехать дальше по жизни.
   Жизнь так запрограммирована, что некогда сказать:
   - Я тебя не люблю.
   Раньше этих слов появится очередной тормоз. Что, если раскрутить снежный ком любви назад? В этом снежном коме будут встречаться и трава зеленая, и листья опавшие, и песок речной. Во времена юности Агнессы не было никакой рекламы секса. Телевизор только слегка увеличивал свой экран и не переливался всеми цветами радуги. Не было калькуляторов, считали на логарифмических линейках, счетах и на металлических арифмометрах.
   К чему такое предисловие? Ничто в юности Агнессу не отвлекало от учебы и тренировок. Влюбленности были, но они скорее определяли симпатии, чем любовь. Она была интересной девушкой, более умной, более начитанной, чем окружающие ее парни. Она была физически крепкой от бесконечных тренировок.
   Так и кому такая особа под силу? Вот и первый тормоз. Все ее положительные качества отклоняли от нее всевозможных поклонников. Парни даже спорили на нее, такой скалой она была. Кто подходил ей по силовым качествам, тот не подходил по уму. Кто был относительно умен, тот был для нее слабым физически. К тому же она была красива и увенчана русой косой. Были парни, которые пытались с ней заговорить. Были такие, которые табуном ее пытались догнать, но не смогли. Она выделяла из толпы одного, другого, но любви не было. Ее организм, устававший на тренировках, особых тревог не испытывал.
   Но есть, ее Величество - судьба. И на ее долю нашелся молодой человек, который был выше ее, сильнее ее, умнее ее, настойчивее и опытнее в любви - Арсений. Он год ее завоевывал, и он победил. На этом судьба поставила крупную точку. Попытки найти ему замену не увенчались успехом. Он не пил. Другие пили. Он был чистюля, а у других перхоть. Как оказалось один из тормозов любви - брезгливость обыкновенная, которая побеждает все чувства. Второй тормоз - несчастный случай, спровоцированный ревностью. Спасибо судьбе за то, что была в ее жизни огромная любовь. Все остальные увлечения заканчивались на этапе очередного тормоза. Чтобы не страдать от печальных мыслей и всплесков совести, Агнесса пошла на тренировку.
  
   Снег летел и усиливал метель. Сугробы под ногами, покрытые свежим снегом, напоминали об осторожности. Любая ошибка на узкой тропке наказывалась проваливанием в свежий, рыхлый снег. Морозец не позволял расслабиться. Полноценная зима царила среди огромных, заснеженных елей. Щеки получали полноценный снежный массаж. Агнесса шла в сторону спортклуба. Светили четыре фонаря рядом с комплексом. Подъехала машина, оставив за собой следы от шин, среди нетронутого снега. Из серебристого авто вышел невысокий мужчина, подошел к закрытым дверям и позвонил в дверь. На звонок вышел охранник, и раскрыл двери. Агнесса, преодолев, последние метры снега, вошла в помещение. Она отдала охраннику карточку, получила замок и ключ. Осталось надеть синие бахилы и подняться в раздевалку.
   Тренировки Агнесса начинала с первого тренажера, а потом переходила от одного к другому, выполняя по два подхода. Это была ее разминка. Два мужчины, с рельефными от мышц ногами, прохаживались по центру зала. На одном была золотая цепь размером с палец. Он был холеный и накаченный, с хорошей прической. Агнесса работала без остановки. В зал вошел красавец тренер. Мужчины оживились под руководством тренера. Агнесса закончила разминку и вышла в холл, где стояли тренажеры совсем иного назначения. После разминки она пошла в бассейн. Плавать туда-сюда ей всегда нравилось. Рядом плавали несколько дам, чьи лица говорили о том, что они немного замерзли. Оказалось, что с утра сауну атаковали мужчины, и очередь женщин подходила минут через десять. Агнесса решила, что пойдет в сауну вслед за дамами.
   Мужчины в плавках сидели вокруг стола, на одном из них блеснула огромная золотая цепь. Они смеялись и дружелюбно смотрели на Агнессу. Она сказала им несколько слов и вошла в сауну, где уже сидели дамы. Тепло окутало ее и обожгло кожу под золотой цепочкой. Пришлось снять цепь с шеи и положить в карман шапки. Дамы оставили ей самое жаркое место рядом с камином. Вода в бассейне была не очень теплой, поэтому сразу жар не ощущался, но минут через несколько Агнесса вскочила со своего места и выскочила на воздух. Все, на этом ее тренировка заканчивалась. Она переоделась, и пошла по тропе среди сугробов, под падающим снегом.
  
   Снег пышный и влажный умиротворенно вдыхал запах приближающейся весны. Агнесса посмотрела на телецентр. У нее появилась мысль, что лифт сегодня не работает. И точно - лифт не работал. Медленно поднимаясь вверх по лестнице, она подумала, что ей предложат написать сценарий на скрытую рекламу бриллиантов, которые всегда в рекламах на втором или третьем плане. Говорят про одно, а смотреть надо на другое. И точно, ей предложили сделать рекламный ролик с бриллиантами. Агнесса вздрогнула от своей новой догадки, а что если в дуб подложили бриллианты для рекламы? Недаром на стадионе мужик с собакой появился. Нет, так думать страшно.
   Алмазный блеск Агнессе теперь был хорошо знаком, бриллиантам нужно мудрое освещение граней, чтобы они играли определенным образом. Задание обрадовало и напугало, она боялась, что не выдержит, и принесет домашние бриллианты на съемку, как раньше она приносила свои потайные деньги и не только свои, но и Арсения и Жоры. Дуб крутился в ее голове. Уж очень симпатично бы выглядели бриллианты с подсветкой в дупле дуба! Так она сама себе вредила и помогала.
   Реклама явление мимолетное, но оставляющая глубокий след в мозгах зрителей из-за частого повторения, и цены рекламируемых товаров на экране всегда выше, чем не рекламируемых. Естественно, Агнессе сказали, какие бриллианты надо рекламировать, но она подумала, что если рядом с предложенными бриллиантами, снять свои, то эффект будет значительно выше. Те, что лежат в солонке, и размером больше, и грани выполнены отменно. Своя рука владыка. Сняли на пленку бриллианты из дуба.
   Ролик вышел великолепный, при его приеме, задали вопрос:
   - Откуда такое чудо?
   - Из солонки.
   Все решили, что Агнесса пошутила, и взяла бриллианты у ювелира для съемок. Поэтому она надумала избавиться от пяти бриллиантов из дуба для семейной безопасности.
   Арсений, естественно, согласился.
   Ролик о бриллиантах шел на экранах.
   Агнесса принесла свою ценность ювелиру. Она играла открыто. Ювелир, сразу определил, что именно эта божественная красота не сходит с экрана. Цену за бриллианты из дуба ювелир дал весьма приличную, так как сам решил, что сделает ювелирное украшение и лучше золотой крест, и продаст его дороже. Крест с пятью крупными бриллиантами был так пронзительно хорош, что его ювелир предложил высокому церковному сановнику, и тот купил. Агнесса успокоилась, ей показалось, что теперь она свободна.
   В стартовом доме Арсений и Агнесса купили отличную квартиру. Еще чуть-чуть, и они въехали в новую квартиру, теперь они не держали деньги в домашнем сейфе, а сразу пускали их в дело.
  
   На съемках новой программы участвовал приезжий красавец Борис Холкин из Северного города. Он увлекся Ивиной и если не участвовал в съемках, то подходил к пульту управления световыми эффектами. Из него извергались советы по поводу освещения и вопросы о личной жизни; а, узнав, что Ивина вдова Георга, его внимание к ней еще больше возросло.
   Северные районы то и дело показывали на телевизионных экранах с точки зрения весьма интересной: там никак не могли запомнить, что у них бывает зима, и никогда не занимаются заготовкой топлива в течение короткого лета. Вот из такого района с северной зимой и был весьма красивый и любознательный мужчина.
   Лицо у Бориса было мужественное и обветренное северными ветрами. В съемках он участвовал во время своего отпуска, а отпуск у него был два месяца. За два месяца его лицо посветлело, стало нежнее, да еще он ходил в косметический кабинет. Борис становился красивее, и понравился Ивине. Среди своих знакомых, она давно уже не видела столь привлекательного и занимательного мужчину.
   Ивина и Борис сидели вдвоем за столиком в кофе, мужчина нежно поглаживал ее пальцы, своими шершавыми подушечками пальцев, ей впервые за годы женского одиночество захотелось этого шершавого мужчину. Борис коснулся губами руки, слабая волна желания пробежала по застойному организму. Мужчина почувствовал изменение в женщине, она не сопротивлялась, она откликалась всем своим существом.
   Ужин вдвоем резко продвинул их отношения.
   Ивина сама от себя не ожидала, но из нее вырвались три коротких слова:
   - Идемте к вам...
   - Хорошо, Таня.
   Борис Холкин на два месяца снял однокомнатную квартиру, в нее и пришли мужчина и женщина. У него нашлась бутылка хорошего вина. Он накрывал на стол.
   Ивина смотрела в окно. За окном виднелся школьный стадион. На школьном стадионе катали детские коляски две молодые женщины.
   Она обернулась к мужчине:
   - Борис, мне страшно.
   - Ивина, что с тобой? Все нормально! Успокойся. Расслабься.
   - Меня сын потеряет.
   - Денис тебя не потеряет. Он уже большой. Это мы с тобой потеряли полтора месяца! Мне через две недели уезжать на север. Предлагаю вино с бананами...
   Он подошел к женщине, обнял ее и сказал:
   - Ивина выпьем два глотка для безопасности и настроения!
   - Давайте, Борис, выпьем!
   Два глотка сняли напряжение, и остатки совести, которые очень мешали при переходе границы любви.
   - Я в душ. Сейчас приду, - сказала Ивина, и исчезла в ванной комнате. Она смотрела на себя в зеркало и понимала, что падение неизбежно.
   Постель, покрытая пушистым покрывалом, мягко обволакивала тело.
   За окном темнело. На душе светлело.
   Любовь разгоралась на давно потухших углях.
   Мобильный телефон затрезвонил в сумке:
   - Мама, ты где? Я звонил на работу, тебя там нет.
   - Я скоро приеду, - сказала Ивина сыну.
   - Я провожу? - спросил у нее Борис.
   - Нет, пока не надо. Я доеду одна.
   На следующий день Агнесса появилась на съемочной площадке и предложила Борису сняться в рекламе. Ивина, наблюдая за соперницей, подумала, что она опять может отнять любимого мужчину, и вздохнула от безнадежности сопротивления. Борис от съемок отказался, сказав, что отпуск заканчивается. Ивина это поняла своим сердцем и успокоилась. Не отдам, - подумала она и привычными движениями тронула кнопки на пульте управления.
   Личная жизнь Ивины была определена заботами о сыне. Положительное поведение женщины отрицательно сказывалось на ее внешности. Она несколько хуже выглядела, чем можно и нужно в ее возрасте. Сын подрос. И она выполняла один из принципов педагогики: у детей не должно быть свободного времени.
   Денис все свое свободное время проводил с лошадями. Увлечение его длилось пять лет. Он ездил на электричке к любимым лошадям. Денис рисовал головы лошадей. И однажды увлечение лошадьми прервалось раз и навсегда. С первого класса он ездил в музыкальную школу, и играл на баяне. С пятого класса он ездил один на автобусе в школу с математическим уклоном. Гулять у дома ему практически было некогда. После лошадей Денис увлекся игрой на гитаре, ходил два раза в неделю на занятия в дом детского творчества.
   Женщине воспитывать сына трудно во всех отношениях, ему необходим пример мужчины в домашней обстановке. Примером Денису служил дед. У деда на даче внук осваивал основы садоводства и огородничества. Это очень полезное дело для оседлой жизни в своей климатической зоне. Люди без дач постоянно ищут развлечение в других странах или других районах страны. Люди, имеющие дачи, и лично выращивающие сад и огород, ведут более спокойный, оседлый образ жизни.
   Одна заброшенная дача, на которой сгорел домик, была превращена в маленький стадион. Все дачные дети сходились на этот участок и играли в футбол, на краю участка складывали велосипеды. Велосипед - любимый вид транспорта на дачах. Участок постепенно затоптали и вечерами использовали, как танцевальную площадку. Сюда приносил Денис свой баян и извлекал из него музыку. Толпа дачников была счастлива от живых звуков.
   После летних танцев Дениса потянуло на бальные танцы. Он вырос стройным мальчиком. Его с удовольствием взяли на бальные танцы. Ивине приходилось для него заказывать специфическую одежду, что требовало денег, или приложения ее рук. Однажды сын принес ей деньги. Он выступил в кинотеатре перед фильмом и ему заплатили за танцы. Ивина чуть не заплакала, так давно никто ей не давал денег на жизнь вне собственной работы.
   Деньги к деньгам.
   Ивина занялась ремонтом квартиры. Она выбросила из дома хлам с помощью сына и освободила балкон. Осмотрела она пятна на стенах в комнате, после того как отодвинула мебель. Одно пятно между балконом и комнатой было каким-то сквозным. Обои в комнате в месте пятна, казались наклеенными после остальных. Она позвала сына. Они вместе стали рассматривать странные пятна. Под обоями оказалась белая замазка, ее легко сняли, под ней виднелась плоская картонка, под картонкой была ниша. В нише лежала железная коробка из-под печенья в полиэтиленовом пакете. В прямоугольной коробке плотно лежали купюры.
   Ивина и Денис дружно посмотрели на сокровище.
   - Подарок от Георга, - только и вымолвила Ивина. И замолчала. Потом спросила:
   - Что будем делать?
   - Надо подумать, - ответил Денис.
   Деньги в доме очень были нужны, все требовало обновление вплоть до одежды.
   - Денис, пиши, что тебе надо, и никому не говори, что мы нашли деньги, - сказала тихо Ивина.
   - Я, что не понимаю, - важно ответил сын.
   Они купила все, что им было необходимо.
   Ивина занялась своей внешностью.
  
  
   Глава 8.
  
  
   Ивина принципиально не смотрела фильмы Агнессы, но как-то она не выдержала и посмотрела фильм Агнессы. В одном из главных героев фильма она смутной памятью узнала человека, который вышел из ее подъезда в день гибели Георга. Мужчина ей запомнился огромным ростом и приличными размерами во все стороны. Но он шел из подъезда так спокойно, что у нее мысли не возникло о его причастности к убийству Георга.
   Георг был убит на лестничной площадке перед их этажом, а жили они далеко не на первом этаже. Значит, мужчина мог идти с любого нижнего этажа, а необязательно с их этажа, и даже не из их подъезда. У Ивины раньше не возникала ассоциативная память на этого мужчину. Мужчина шел с сумкой. Теперь она себя ругала из всех своих сил! В его руке была спортивная сумка, такая же, как была у Георга! Сколько лет прошло, и вдруг все всплыло! А тогда она была в таком глубоком трансе, что ничего не могла вспомнить! Но память оживилась при виде огромного мужчины на экране! Ивина запомнила по фильму, что его зовут Жора!
   Ивина была готова бежать и звонить детективу Илье, но не знала с чего начать. Ей нечего было сказать Илье, кроме того, что она вспомнила. На Ивину давили деньги, которые она нашла с сыном дома. А что если деньги всплывут при выяснении вопроса, о том, что делал Жора в их доме в тот страшный день?!
   Следствие за годы вперед не продвинулось. Ивине следственные органы практически ничего не говорили. Ивина пошла простым путем, и решила посоветоваться с Денисом. Сын сказал, что про деньги, найденные у них дома, они промолчат. А актера он тоже запомнил, сильно крутой мужик, но что делать с подозрениями, он не знал. И предложил матери обратиться к детективу Илье, который вел дело об убийстве его отца Георга.
   Ивина пошла к детективу Илье. Он был крайне удивлен ее вспышке памяти. Фильмы с участием Жоры он помнил, так как сценарии были написаны Агнессой, а за ней он негласно всегда следил, но в ее фильмах не было намеков на Георга Турина. Тему о Георге Ивина старательно обходила. Детектив это заметил. Ивину детектив Илья поблагодарил, и сказал, что будет держать ее в курсе новых обстоятельств дела Георга.
   У детектива появилось много вопросов. Как выйти на Жору? Как за него зацепиться? С какого конца раскручивать это дело? Решение было простое, он решил собрать все, что известно о Жоре, вдруг появиться мысль. Он быстро узнал, что тот долго работал в охране важной персоны, что в кулачных боях ему нет равных. Боксер в далеком прошлом... Сильный удар мягким предметом - кулак!!!
   Илья удивился, как просто все стало складываться, а так долго ничего не вырисовывалось! Но, что Жора отобрал у Георга? Что было в сумке? Почему на лестничной площадке лежали теннисные ракетки? А может, Жора их выбросил из сумки? Что было в сумке? Если спортивная форма, то зачем такому большому мужчине вещи не своего размера? Илья знал о деньгах, которые на съемке тратила Агнесса, откуда у нее шли деньги в три потока, он полностью не знал, но мог предположить, что Георг ей оставил некую приличную сумму денег, которую изъял из рекламных денег. Его жена Ивина деньгами не светилась. Значит, надо выяснить были ли деньги у Жоры, и какая связь между Агнессой и Жорой?
  
   Агнесса, не зная о вспышке памяти в недрах головы Ивины, решила отдохнуть от сценариев и своего участия в постановках. Прочитала она, где и сколько стоит отдых, и пришла к выводу, что море в соседних, не очень крупных странах, дешевле, чем на родном побережье. В стране роз обещали тихий отдых и море в 400 метрах от пансионата.
   Взяла Агнесса дочь Ларису и поехала отдыхать. Обещание моря было условны. Да, действительно от моря пансионат находился недалеко. Но он стоял на горе и без кабинок, которые едут по веревке сверху вниз, 500 метров оказались не такие и близкие, особенно с ребенком, который, как ослик не шел туда, куда его вели. Море и солнце все окупало, но еда с большим количеством простого местного сыра, не всегда радовала, хотя еда для двух особ женского пола фактором грусти не являлась.
   Агнессу радовали духи, основанные на лепестках чайной розы. Запах розы она всегда любила, поэтому купила много маленьких пробных духов роз в масляном варианте. Приятный презент в морозную зиму любой женщине. С погодой повезло относительно: одна неделя выдалась дождливой, вторая ослепляла солнцем, но загореть на натуральном солнце Агнесса и маленькая Лариса успели.
   Местные великолепные парни бороздили песок пляжа, были среди них и те, кого можно было снять для определенных услуг. Мужчины при виде женщины с маленькой дочкой теряли равнодушие, их просто тянуло поговорить с мамой девочки, хотя чаще всего начинают разговор с дочки. Что ж, и такое развлечение скрашивает жизнь. Самолет туда и обратно туристическая фирма гарантировала, полет прошел нормально.
   Агнесса с Ларисой вернулась к себе домой из страны роз к родному Арсению.
   Дома Агнессу ждала неожиданность в виде повестки детектива Ильи по делу Георга. Детские сады летом работали далеко не все, поэтому ей пришлось подождать Арсения, чтобы с ним оставить дочь.
   Илья, мужчина опытный, он посмотрел на Агнессу после отдыха, и лишний раз понял, что у Георга был хороший вкус и кошелек для такой великолепной женщины. Детективу Агнессу допрашивать не хотелось: такое в ней было обаяние, что он с ней хотел бы о любви и соловьях поговорить, а не о Жоре.
   Кстати о Жоре...
   - Агнесса, вам хорошо известен человек по имени Жора? И до съемок в фильме вы его знали. Он не актер. Почему вы его выбрали? Как вы на него вышли? Кто с ним был знаком до участия его в ваших фильмах?
   - Жора - очень интересный тип мужчины, и достаточно редкий. Такие мужчины нравятся зрительницам. Да, он снимался в ряде моих фильмов. Арсений... - и тут Агнесса поняла, что лишнее сказала.
   - Арсений? Какая между ними связь? Вы, что гражданского мужа с другом познакомили?
   - Арсений некоторое время тренировался с охранниками в одном зале, там и познакомился с Жорой, который долго оставался в охране важного лица.
   - Ивина Турина, посмотрев ваш фильм, пришла к выводу, что в день убийства своего мужа Георга Турина, видела Жору, который выходил из ее подъезда. Она запомнила крупного мужчину, еще потому, что он шел с сумкой, такой же, как у Георга...
   - Столько лет прошло...
   - И тридцать лет не время. А сейчас прошло только семь лет.
   - Семь лет не в счет, как говорит название книги великой писательницы...
   - Уходите от ответа.
   - Думаю и не знаю, что вам ответить.
   - Мог Жора ударить по голове Георга кулаком и забрать у него сумку? Он способен на это?
   - Вполне.
   - Что было в сумке?
   - Деньги, - сказала Агнесса машинально, как под гипнозом.
   - Вы навели Жору на Георга Турина?
   - Да, я. От всех этих мыслей я так устала... У Георга была спортивная сумка, с которой его постоянно показывали в дни памяти о нем. Спортивная сумка была полна денег. Всемирно известную сумку он у меня дома оставил.
   - Просто попросить нужную сумму денег у него вы не могли?
   - Я ему не говорила, что заглядывала в его сумку. Я сумку попыталась передвинуть, и не смогла. Тогда я заглянула внутрь сумки и увидела банкноты.
   - Виновны все, - заключил поток слов детектив Илья. - Что будем делать?
   - А нельзя все забыть?
   - Я знаю, что вы свои деньги вкладывали в съемки своих первых сценариев. Деньги брали из этой сумки?
   - Да...
   - Вас было трое? Арсений, Жора и вы?
   - Арсений был третьим при дележке денег. Но все деньги Арсения и Жоры я вытянула на съемки рекламных роликов, то есть вернула туда, откуда забрал Георг.
   - Благородно с вашей стороны, если бы не смерть Георга, - заметил детектив Илья.
   - Жора Георга не убивал, - парировала Агнесса.
   - Жора хотел убить Георга? Это входило в ваш план?
   - Нет, Жора должен был оглушить Георга и забрать сумку, добровольно он бы с ней не расстался.
   - Почему погиб Георг?
   - Жора не рассчитал удар или Георг упал не туда...
   - Агнесса, но на месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев меньших размеров, чем у Жоры. Там случайно не было Арсения?
   - Арсений в подъезд не заходил. Он в машине сидел и ждал Жору.
   - А где были вы в момент нападения на Георга?
   - В подъезде дома напротив.
   - Вы видели всех, кто входил и выходил из подъезда?
   - Да.
   - Если Жора только оглушил жертву с целью ограбления, то кто мог убить Георга?
   - Повторяю, Жора был в маске, и убивать Георга в его планы не входило. Он его только оглушил. У Жоры удар отработан.
   - Соучастие в ограбление украденных Георгом денег... Вспомните, кого вы видели еще со своего поста наблюдений? Что за запах у вас?
   - Чайная роза, - машинально ответила Агнесса, пытаясь вспомнить того мужчину, который зашел в подъезд после Жоры. Он был ей знаком, поэтому она не предала значения тому, что он вошел в подъезд. - Вспомню - скажу, - сказала Агнесса.
  
   Агнесса влюбилась, да в кого! В Бориса Холкина. Человека из Северного города, с которым раньше училась вместе! Его снимали на соседней съемочной площадке, а ей он отказал сниматься в ролике! Как ее задел его отказ! Правда Агнесса увидела его взгляд на Ивину, которая сидела за пультом управления. Глаза Ивины и Бориса встретились, у Агнессы мелькнула мысль, что между ними что-то есть. В последнее время она заметила, что Ивина стала лучше выглядеть и одеваться. С чего бы это? А вот и ответ!
   Агнессе очередной мужчина Ивины сильно понравился... Решила она встретиться с северным мужчиной. Агнесса предложила Борису продлить его отпуск на месяц из-за съемок в рекламном ролике. Она сказала, что в финансовом плане он получит приличный куш. Мужчина задумался. Отсрочку от работы, и начало новых съемок, решили отметить посещением чемпионата мира по фигурному катанию на главном стадионе страны. В день показательных выступлений стадион был переполнен. Любил народ показательные выступления и совсем мало приходил на школу.
   После зрелища Агнесса предложила подвезти Бориса до его съемной квартиры, расположенной рядом со школьным стадионом. То, что дом находится рядом со школой, Борис уже сказал, Агнесса приняла это как знак к действию. Что ни говори, а толк в любви знала. Борис мгновенно почувствовал разницу между скованной и стеснительной Ивиной, и потрясающе бесшабашной в любви Агнессой. Она пошла в отрыв, и творила все, что можно и нельзя.
   Стройная, загорелая в лучах солярия, она крутилась и вертелась на пушистом покрывале рядом с Борисом. Он был потрясен ее любовью! Ивина из его головы просто исчезла. Агнесса, в качестве новой любовницы, подарила Борису бриллиантовый крестик, как оплату за внеурочную работу на съемочной площадке, которая начнется завтра. Она предчувствовала успех. Мужчина был хорош во всех отношениях и чем-то до безумия знаком... тело было другое, но все его движения она уже с кем-то проходила. Агнесса выскочила из постели, сказала, что срочно надо ехать домой...
   'Бриллианты к бриллиантам', - подумал менеджер северной алмазной фирмы Борис Холкин.
  
   Ивину взяли в состав съемочной группы, которая уехала на острова. Новая обожаемая зрителями программа хорошо финансировалась, и Ивине дали возможность заработать. Острова летом хорошо освещались солнцем, но ночные съемки нужны были для контраста. Работа осветителя пусть не очень напряженная из-за солнца, все же была нужна. Ивина со стороны смотрела на голодающих игроков, зрелище порой было мучительное, но зрителям все подавалась в относительно приятном виде.
   Суть игры: на остров забрасывали команду игроков, пищу им почти не давали, и смотрели, как они выживут, да еще будут участвовать в конкурсах. Команда голодающих с ветками деревьев в руках, постоянно появляется на экране, слабых или сильных отсеивали, кому как повезет. Ивине было жаль относительно голодных людей, но больше всего ее поражала любовь, которая возникала между игроками. Их снимали и днем, и ночью, люди как затравленные звери иногда боялись друг друга, боялись коснуться любимого человека.
   Постоянно видеть тела обнаженными и загорелыми, вероятно можно при хорошем голоде, когда нет сил на любовь. Игроков тянуло друг к другу. Они держались или срывались. И попадали со своим свободным сексом на телекамеры. После этого игроки срывались в другом плане и их нервы сдавали. Не каждый мог выдержать любовь под кинокамерой, и не каждый выдерживал после любви чувство собственной совести. Бичевание своей совести в двойном размере уничтожало игроков, и они совершали роковые ошибки в игре.
   Ивина тяжело переносила проблемы игроков и дала себе зарок, что больше не поедет в такую экспедицию, но это состояние было известно организаторам игры, и дважды одних людей на острова не посылали. Съемочная группа сдружилась во время съемок игры на острове, и они всей компанией вскоре поехали в горы на съемки современного военного фильма. Возглавлял съемочную группу, телевизионный ведущий, знакомый зрителям, по игре на острове.
   Кто-то из игроков с острова не любил ведущего и его съемочную команду. Видимо он был снят во время секса и слегка сдвинулся на этой почве, тем более что часть любви была показана при трансляции игры, пусть не в прямом эфире, но от этого съемки были более беспощадные, так казалось обиженному игроку.
   Бывший игрок незримо сопровождал съемочную группу с целью мести. Горы ему показались достаточно удобными для мести. Парень был из бывших солдат, служил в горах, знал толк во взрывчатых веществах. Он заложил взрывчатку в снег и организовал гигантскую, снежную лавину на съемочную группу. Запал мести игрока с речного острова был огромен, группа оказалась в снежном плену, но на первый взгляд весьма удачно, все находились в туннели. Снег на несколько метров со всех сторон покрыл тоннель. Голодная группа людей оказалась в плену снега. Снег - вода, можно несколько суток выжить, но долго выжить в холоде и голоде, и без нового притока воздуха невозможно.
   Ивина на свое счастье в дневных съемках не участвовала, и в момент схода снежной лавины была в соседнем городе по делам службы, ей надо было купить лампы для осветительных приборов, так как намечались ночные съемки, которые так и не состоялись. Другие заботы появились у Ивины после трагической поездки в горы, и решила она вести оседлый образ жизни и не рисковать собственной жизнью, ради призрачного заработка.
  
   Агнессу повторно вызвал к себе детектив Илья, видимо она ему очень понравилась. Они сели с двух сторон одного стола. За окном светило солнце.
   - Агнесса, мне не все ясно по делу Георга. У меня есть твердое убеждение, что кто-то его добил! Что вы на это скажите? Почему-то мне кажется, что вы знаете ответ.
   - Он мог удариться при падении и умереть, - механически сказала Агнесса.
   - Так все и считают, но есть одно, но... Вы вспомнили, кто входил и выходил из подъезда? Может, кого знакомого видели? Есть мнение, что было двойное нападение. Похоже, что следом за Жорой на Георга было совершено еще одно нападение, но денег при нем уже не было. Есть предположение, что у него искали ни деньги, а скорее алмазы. Карманы у него все были вывернуты. Искали ценное, но не объемное.
   - Сказать вам, господин детектив, правду?
   - Попытайтесь, Агнесса, сказать мне правду.
   - У Георга были бриллианты, но об этом я узнала совсем недавно. В подъезд, после того, как из него вышел Жора, через пару минут вошли два стройных мужчины. Я сразу со своего места наблюдения не ушла, и видела, что они выскочили вскоре из подъезда. Мужчины были недовольны друг другом, и быстро повернули за угол дома.
   - Мужчин можете вспомнить для составления их словесных портретов?
   - Я начну с более ранних событий. У нас с Георгом была любовь на лесном стадионе в его машине. Через пять лет после смерти Георга, я приехала на стадион, поставила машину на то место, где в день любви стояла машина. И с места шофера увидела дуб. Я подошла к дубу, и увидела два имени: Георг и Агнесса. Между именами в маленьком дупле я нашла бриллианты. Вероятно, их и искали у Георга в подъезде, кто-то о них знал раньше меня лет на пять.
   - Как все просто! Агнесса, а где бриллианты? Вы их вернете государству?
   - Верну, - сказала Агнесса, и подумала, что отдаст несколько штук из коллекции своей тетушки.
   - Почему раньше не сказали? - продолжал спрашивать Илья Константинович.
   - Ответ сложился только что, после ваших вопросов. После двух мужчин в подъезд вошла Ивина, и в этот момент я ушла с места наблюдения.
   - Агнесса, с вас пять бриллиантов в казну, и подпишите протокол, - сказал Илья, пододвигая Агнессе лист протокола.
   - Почему пять бриллиантов? Вы, что меня отпускаете за пять бриллиантов?! - возмущенно спросила Агнесса.
   - А меньше пяти бриллиантов у него не могло быть. Да, но как узнать, кто были те двое, которые добили Георга? Вы постоянно уходите от этого ответа.
   - Мне кажется, что это были его сослуживцы или знакомые по работе. Я их раньше встречала с ним в кафе.
   - Вы могли бы их узнать? Агнесса, скорее это были приезжие, если бы они у вас работали, вы бы их никогда не забыли.
   - Не знаю, но попробую, все так давно было, - и тут она подумала, что один из них чем-то похож на Бориса Холкина... - Одного, я, пожалуй, знаю. Это Борис Холкин, он снимался у меня в последнем фильме. И еще, когда-то в юности Георг подставил Бориса по службе и его сослали в Северный город.
   - Все с вами странно, однако. У вас с ним что-то было?
   - Да, один раз. Он на севере живет. Здесь был во время съемок.
   - Мне надо с Борисом поговорить. Дайте его координаты. Поеду на север. Агнесса, после моего приезда продолжим разговор. Не уезжайте из города.
   - Хорошо. Я могу уйти?
   - Да, я подпишу вашу бумагу.
   И они расстались на время.
  
   Северный город облепил детектива летней мошкой. Стаи мошек крутились вблизи низкорослых деревьев. Борис стоял на пороге своей квартиры в невысоком доме. Детектив Илья сразу обратил внимание на мужскую красоту Бориса.
   - Борис, вы участвовали в нападении на Георга семь лет назад? Есть мнение, что вы с напарником добили оглушенного Георга в подъезде.
   - Было дело, но я его не убивал. Со мной был охранник, - быстро ответил Борис, но потом в его голове шарик за ролик зашел. Он встряхнул головой, мозги его встали на место, насколько это было возможно в данной ситуации.
   - Борис, ваш охранник убил Георга? - спросил детектив Илья.
   - Георг купил у меня несколько крупных бриллиантов, но расплатился куклой. Мой охранник помогал мне вернуть деньги. Георг просил прощения и сказал, что деньги будут у него 1 апреля, что нас он проверял, и, что готов купить большую партию алмазов. Вот мы 1 апреля и пошли к нему. Георг этот день сам назначил. Сделка предполагалась очень крупная.
   - А у вас, откуда алмазы?
   - Я - менеджер алмазной фирмы.
   - Почему тогда так много криминала в ваших действиях?
   - Кто знал, что известный в стране человек так себя поведет? У нас свои методы работы. Мы поднялись на лифте, вышли на его этаже, услышали сдавленный стон, посмотрели вниз. Ниже на лестнице у стены сидел Георг. Руку он держал на темечке и смотрел на нас. Мы к нему и спустились.
   - Деньги где? - спросил я у Георга.
   - Деньги украли, а меня оглушили, - сдавленно прошептал Георг.
   - Жадный ты мужик, Георг! Если у тебя тьма денег, так ходил бы с охраной, - прокомментировал я слова Георга. - Алмазы не наши, а фирмы, нас по голове не погладят за недостачу. Георг, что с тобой делать? - спросил я у него.
   - Я правду говорю, деньги унесли вместе с сумкой. Большой мужик в маске ударил меня кулаком по голове, я и отключился, - тихо проговорил Георг.
   - Охранник огорчился, что денег опять нет, - продолжил рассказывать детективу Борис, - схватил он в сердцах Георга за грудки, и стал его раскачивать с такой ненавистью, что случайно виском ударил о металлические прутья лестницы.
   Один прут торчал, он и впился в висок Георгу. Георг потерял сознание. Охранник оттолкнул Георга от себя. Георг упал головой об лестницу, и обмяк. Мы поняли, что с ним все кончено, и быстро ушли из подъезда.
   -Что с вами делать? - спросил детектив Илья. - Грабитель на грабителе.
   - Чтобы отработать недостающие деньги я из-за куклы Георга работал в рекламе, снимался в кино у Агнессы. Деньги я вернул фирме, теперь я вновь менеджер алмазной фирмы.
   - Где охранник? Как его зовут?
   - Охранник.
   - Он сидел?
   - Нет. Простой охранник алмазной фирмы.
   Ситуация сложилась и простая, и сложная одновременно. Все, что связано с убийством знаменитого Георга, было известно. Люди спустя годы по неосторожности стали проговаривать то, что умалчивали семь лет. Им хотелось выговориться, отмыться от своих старых поступков или откупиться.
   Илья пригласил Ивину и сказал, что с подозрениями на Жору в соучастии в убийстве она оказалась полностью права. Жора действительно первым нанес оглушающий удар по голове Георга, но удар не был смертельным. На лестничной площадке произошло две разборки, после второй разборки с двумя другими людьми Георг получил травму в висок от удара о металлический прут перил.
   - События складывались так, что Георг сам нарушил закон. Перед второй группой людей Георг был виновен, поэтому лучше это дело не поднимать, - так сказал Ивине детектив Илья. - Наказание людей повлечет раскрытие не совсем красивых дел Георга и его светлый образ перед народом померкнет.
   Ивина и сама давно догадалась, что Георг не был кристальным человеком и поднимать новый шум, связанный с его именем ей не хотелось. С Ильей они пришли к молчаливому соглашению о молчании.
  
   Жизнь так прекрасна, что удары по голове прямые или косвенные, дело постоянное. Ивина пришла на работу. Ее пульт управления светом и цветом стоял под вентиляционной решеткой над головой, из которой безбожно дул мартовский, холодный ветер. По ее просьбе решетку закрыли, но появилась резь в глазах. Актрису в этот день снимали известную и нервную, угодить ей было баснословно трудно, сбрасывать с ее возраста тридцать - сорок лет без большого скандала было невозможно. Свет постоянно падал ни так как ей надо. Ивину замучили до сильной головной боли. Актрису сняли с ее четвертой молодостью на сцене.
   Дома сын затеял разборку по поводу денег.
   Увидев мать, он ринулись к ней со словами:
   - Мама, ты не сказала о своем разговоре с детективом!
   - Денис, Жора действительно был рядом с твоим отцом, но не он его убил, а стечение обстоятельств. Дело повторно поднимать не будут.
   - Мама, а деньги наши? Про них ты не говорила?
   - Нет, не говорила. И деньги наши. Говори, что надо, и мы купим, а сейчас я буду спать. Очень болит голова.
   Они разошлись по комнатам. И все стихло. Ивина выпила таблетки, немного поела и легла, прикрыв глаза. Сквозь дрему донесся оглушительный телефонный звонок.
   Машинально сквозь сон она взяла телефонную трубку:
   - Ивина, я тебя люблю! Я скучаю! Я приехал, - говорил в трубку бодрым голосом Борис. Детектив оставил его в покое, и от этого он был просто счастлив, а для полного счастья ему не хватала жены, бывшего партнера по бизнесу.
   - Борис, можно не сегодня?
   - Можно, Ивина! Встретимся завтра! Я найду тебя.
   Она положила трубку. Сон прервали. Ивина встала и пошла на кухню, готовить ужин. На запах готовой пищи выбежал сын, они сели за стол.
   - Мама, кто звонил? Борис? Что ему от тебя надо?
   - Хочет меня видеть.
   - Обойдется. Мама, я сегодня танцевал на соревнованиях по бальным танцам! Жаль, что ты меня не видела. Я классно танцую, но мне нужны новые костюмы.
   - Будут тебе новые костюмы, пойдем в ателье и закажем.
   - Не надо заказывать, есть магазин, а в нем - отличные тряпки продают.
   - Хорошо, купим костюм в магазине, но через день.
   - Понятно! Мама, у тебя опять встреча с Борисом!
   - Угадал.
  
   Детектив Илья взял у Бориса вещественное доказательство в виде алмазов, и не стал охранника тревожить. Он с миром уехал из Северного города. Борис на радостях, что дело прикрыли, заказал у ювелира бриллиантовую капельку на золотой цепочке для Ивины. Вот с этим подарком и явился Борис на глаза Ивине, и повесил ей на шею свой подарок. Она вскрикнула от неожиданности, но, посмотрев, что висит на груди, улыбнулась и поцеловала Бориса в мягкую, бритую щеку. Дальше был сценарий любовных отношений двух довольных жизнью людей, на пушистом покрывале.
   Дома сын заметил, что у матери на шее появился алмазный блеск.
   - Мама, класс! Ты уже алмазами берешь?
   - Борис подарил.
   - И ежу понятно, что он.
   - Может нам с ним пожениться?
   - Мама, ты шутишь? Нет, я не согласен.
   - Может, и шучу, а может, и нет.
  
   Свой вклад в вещественные доказательства по делу убийства Георга, внесла Агнесса. Она принесла Илье пять бриллиантовых пшенок. Детектив посмотрел на них своим опытным взглядом, и сразу определил, что алмазная пшенка, не из серии алмазов Бориса. Его алмазы совсем другие, другой свет и качество, но дареному коню в зубы не смотрят, и он отпустил Агнессу с миром, а с ней и ее сообщников, даже не вызывая их.
   Это был метод Ильи в получении дополнительного заработка. Дома Илья из бриллиантов составил ромашку: в центре крупный бриллиант от Бориса, и пять лепестков от Агнессы. Подумав своей умной головой, детектив пошел к знакомому ювелиру заказывать брошь, под названием, 'Алмазная ромашка'.
   Ювелир краем глаза посмотрел на бриллианты и без труда узнал, чьи они, и откуда у господина детектива появилась такая роскошь. Он узнал пять пшенок от Агнессы, и крупный бриллиант от Бориса, но тактично промолчал, но за работу и за золото назначил свою цену. Вот на этом месте задумался Илья. Он подумал с кого бы еще взять вещественные доказательства, чтобы окупить работу и золото. Он предложил ювелиру все оплатить по окончанию работы над ромашкой. Ювелир не спорил, он согласился подождать.
   Господин детектив перебирал в голове народ из команды Агнессы, и очень ему захотелось вызвать Жору. Он явился, не запылился. Илья рассказал ему все, что о нем знал.
   Жора спросил:
   - А, где доказательства, гражданин детектив?
   - Вас видели два человека на месте преступления, при необходимости они все подтвердят на суде.
   - Гражданин детектив, а есть возможность разойтись красиво?
   - Запросто, господин, Жора! С вас вещественное доказательство в виде тех купюр, что вы взяли из сумки Георга.
   - Всех денег у меня нет. А, сколько вас устроит?
   Илья назвал сумму, которую ему сказал ювелир, плюс транспортные расходы на поездку на север, которую кто-то должен был окупить наличными.
   - Господин начальник, да без проблем, - и Жора из сумки на животе вынул стопку купюр, живот его при этом сильно не уменьшился.
   Детектив Илья отпустил его с миром. Осталось подумать, кому подарить алмазную ромашку с золотыми лепестками. Ему хотелось любви и домашнего счастья, и он был намерен сделать предложение одной женщине, он бы с удовольствием подарил Агнессе, но она была занята. По фильмам Агнессы Илье очень понравилась Ивина. А не сделать ли предложение самой Ивине? - подумал Илья для полноты ощущения собственной власти над людьми. - Надо просмотреть ее связи в этом деле.
   Подумал - сделал. Слежка за Ивиной привела к Борису. Все свои люди в этой алмазной компании, и свободных баб нет, - последний раз подумал о них детектив Илья, и решил не дарить ромашку ни одной женщине, даже своей верной помощнице Оле.
   Детектив Илья сидел в своем агентстве, смотрел на сосны за окном и радовался жизни. Оля сидела рядом и сверкала бриллиантовыми гвоздиками в ушах, купленными в соседнем магазине. Илья Константинович понимал, что дамок с алмазами в реальную жизнь вернуть трудно, но он и не торопился.
  
  
   Глава 9.
  
  
   Агнесса решила, что будет снимать фильм по роману весьма известному. Роман был так далек от нее, что лучшего лекарства от любви не придумать. Она читала разные версии романа, поскольку автор публиковала его в процессе творчества, и пришла к выводу, что снять его денег хватит, даже если серий будет штуки четыре. Большое кино. Большие актеры. Она уже не хотела всех знакомых собирать на одной съемочной площадке. Тема романа не из - тех, что часто встречается, но видимо с ней, можно и поработать. Агнесса занялась своим любимым делом. На роман надо было написать сценарий, и она стала обрабатывать его дома на компьютере.
   Все знакомые прослышали, что Агнесса работает над сценарием для нового фильма, и стали ей звонить, и предлагать свои услуги на участие в фильме. Она никому ничего не обещала, а писала сценарий и вживалась в образы будущих героев фильма. Арсений пришел в себя и тоже попросил себе роль, но она посмотрела на него отрешенно и сказала, что его снимать не будет, у нее на него сил нет. И вообще она сценарист, а не режиссер - постановщик, эти функции в фильме она на себя не возьмет, но будет его продюсером.
   Арсений рассердился и сказал, что уйдет в охранники работать. На что Агнесса ответила, что, вряд ли его возьмут в охрану, если только на склад. Еще она заметила новый квадратный бриллиант на его руке, весьма мужской, такой всегда идет мужчинам, и не унижает их мужества.
   - Ладно, Арсений, найдется тебе роль и ни одна. Не отдам я тебя в охрану. Можешь пригласить всех, кого знаешь по нашим съемкам, подберем роли для всех, но учти, если мне не хватит денег, твой бриллиантовый квадрат в Х карат уйдет в кино.
   - Агнесса, да я на все согласен.
   - Милый, а кто тебе подарил сие сокровище?
   - Золотце, не скажу.
   - И правильно, звони всем, собирай Жору, Ивину, Бориса будем роли разбирать. Я тоже буду играть в этом фильме. И наша дочь получит свою первую роль.
   - Мамочка, я тоже буду сниматься? Я тебя люблю! - обрадовалась Лариса.
   - Вот и хорошо! - сказала Агнесса и почувствовала, что больше всего на свете она любит семью, а Георг ушел в прошлое, как чудесный сон из сказки.
   Арсений передернулся, как будто его руки коснулась другая женщина, встряхнул головой и улыбнулся Ларисе и Агнессе:
   - Иду звонить.
  
   Ювелир, работавший с бриллиантами Агнессы, был убит и ограблен у себя на квартире. Его двери с четырьмя замками и пластиковые тройные окна привлекли внимание случайных грабителей, домушников. Они ходили по городу, смотрели на окна, потом на число замков в двери. Если замков было больше трех, или три, то способные домушники начинали слежку за хозяином квартиры. Через пенсионеров, гуляющих вблизи родных подъездов, и через подставную старушку узнали, что в бронированной квартире живет скромный ювелир, у которого нет даже машины. Слово 'ювелир' действовало безотказно, домушники решили проследить за выбранным объектом.
   Крепкий мужчина с пронзительными глазами, которые нравятся женщинам, и оказался ювелиром. Раньше он работал на металлическом заводе с металлом, но постепенно перешел на личный бизнес. У него была приходящая бухгалтер, которая улаживала все дела с государством по налогам и прочим неприятностям, и их у него не было. Дома у ювелира находилось пять рабочих сейфов, в каждом лежали драгоценности, деньги или золото. Снаружи они были спрятаны в шкаф. Рабочий стол был выполнен под секретер, чтобы все закрывалось одним движением в случае необходимости. Остальная обстановка была более чем скромная. Приличной была комнатка для посетителей: зеркала, кожаные диваны, столик для ювелирных изделий, телевизор и листья искусственных цветов.
   У домушников существовала своя система: бабуля - для разведки среди пенсионеров, красивая женщина - для ювелира с настоящими деньгами для покупки драгоценностей. И сама она вся такая дорогая! Система кражи была проста до безобразия: шикарная женщина приходила сделать заказ или купить готовую ювелирную поделку, она нервно держала в руках стопку денег, и просила показать то, что у ювелира уже было сделано, так как ей его изделия рекомендовали приятельницы с телецентра.
   Ювелир терял над собой контроль под взглядом женщины, которая его гипнотизировала просьбами и взглядами. Всегда скрытный, он перед красивой незнакомкой открывал дверцы шкафа, обнажал сейфы, и выставлял все лучшее для демонстрации... Дама, когда почувствовала, что открытых сейфов более чем достаточно, сказала, что берет три предмета: бриллиантовый крестик, бриллиантовую брошь ромашку, запонки. После этого она сказала, что необходимо позвать мужа, который ждет ее в машине для согласования столь дорогих покупок. Ювелир, как под наркозом потерял ощущение жизни, просто услышал, что у него сразу много берут, и открыл дверь 'мужу' женщины.
   В квартиру ворвались двое мужчин, один из них скрутил руки и ноги ювелиру, второй заклеил ему рот лентой. Мужчины были в масках, и все трое, вместе женщиной, стали чистить сейфы. Скрученный ювелир лежал бы себе спокойно, может быть, и выжил, домушники - не медвежатники. Но ювелир, как змея пополз к одной из кнопок, которая связывала квартиру с сигнализацией в милиции. Кнопки связи располагались в разных местах квартиры и на разной высоте. Ювелир хотел носом нажать на ближайшую кнопку. Он подполз к кнопке и стал давить на нее носом, это заметила женщина, которая стремительнее мужчин очистила сейф, она крикнула своим мужикам, чтобы посмотрели на ювелира.
   Один из домушников озверел, при виде кнопки у носа ювелира, и выстрелил в него из пистолета с глушителем. Все трое схватили награбленное и бросились за порог квартиры. В милиции прозвенел звонок, наблюдатель лениво вызвал бригаду детектива Ильи, те лениво сели в машину и поехали по вызову в квартиру ювелира. Дверь в квартиру была приоткрыта, были открыты шкафы и сейфы, улов у домушников был хороший.
   Ювелир еще дышал, его в жизни уже не один раз били и убивали, но он был жизнестойким человеком. Вызвали скорую помощь. Ювелира увезли. В квартиру приехала целая бригада из уголовного розыска, но, ни одного отпечатка пальцев, кроме ювелира не обнаружили. Соседей на улице не было, все смотрели новый сериал, а на улицу дружно выходили после шести вечера, а во время ограбления не было и семнадцати часов. Не выжил ювелир. Ему попали в сердце, руки связанные за спиной выстрелу не помешали. Один сейф вскрыт не был, но его вскрыли умельцы из уголовного розыска, в нем были основные бриллианты для работы, унесли готовые изделия и деньги.
  
   Агнессе о смерти ювелира сообщила его соседка, часто они встречались. Частенько приходила Агнесса в этот дом. Идти самой к детективу Илье, который будет заниматься этим делом, она не решалась. Агнесса понимала, что все складывалось против нее, и не верилось, что кто-то случайно убил ювелира и ограбил, это ведь серьезный удар и по финансированию фильмов!
   Чтобы не нашли товарищи из органов внутренних дел, она чувствовала, что здесь произошли события, которые ей сильно могут повредить в карьере сценариста - постановщика. И она приняла решение: пока ее не обнаружили по наводке той же соседки, ей необходимо уехать из страны и немедленно! Что это ей даст, она не знала, но исчезнуть очень захотелось. А вдруг и к ней придут те, кто пришел к ювелиру? Арсений Агнессу понял, сам он к ювелиру не ходил, но о его существование знал. Мысль об отъезде Арсений одобрил. 'Куда ехать', - думала Агнесса, и решила, что поедет в Песчаный город. Далеко, а что делать? Деньги после последнего фильма у нее еще были, часть их она отдала Арсению, а всем, кто с ней работал, она заплатила.
  
   Вокруг Агнессы Ивина решила провести расследование силами известного детектива Ильи и его постоянной помощницы. Что Ивина хотела знать? Откуда у Агнессы деньги на фильмы? Это надо сказать всех удивляло, как явление. Илья при расследовании убийства ювелира, понял, что именно через него Агнесса сбывала бриллианты, которые к ней прирастали, как ракушки к дну корабля.
   Вот эту главную новость и сказал детектив Ивине. Ей этого было достаточно. А на самом деле, это Ивина хотела убрать со своей дороги соперницу и извести ювелира или хотя бы припугнуть, но вышло все круче. Ивина получила наводку на домушников, которые работали в их районе. Домушников она смогла направить к дому ювелира, те, увидев квартиру - крепость, проявили азарт охоты и переусердствовали, убив хозяина квартиры. Ивина была довольна и вне подозрения. Тот же Илья сообщил ей, что Агнесса из города исчезла. Счастье ее удвоилось.
   Следствие по делу ювелира детектив Илья вел очень серьезно. У ювелира взяли большое количество алмазов и за это членам группы Ильи обещали хорошую премию, но при условии, что они раскроют ограбление, отягощенное убийством. И люди работали. Главное они знали, что основным поставщиком бриллиантов была - Агнесса и ей убивать ювелира было не выгодно. А кому выгодно? Кто ненавидел ювелира или Агнессу? Кто мог послать домушников на ювелира, человека скромного, и без наводки для общества недосягаемого? Агнесса - личность известная. Кому она мешала? Конкурентам? Кто хотел лишить ее источника финансирования фильмов? Дороги уводили в мир кино и рекламы. Мир яркий и полный призраков. Подняли все дела, в которых фигурировал ювелир. Он оказался чист, как алмаз. А как сама Ивина относилась к Агнессе? Этот момент показался детективу интересным. Ситуация стала прорисовываться. Илья выяснил, что именно Ивина натравила домушников на ювелира, а те и не заметили.
   Вот она месть женщины! Получается, что от мести Ивины скрывалась Агнесса? Очень похоже. Вот бабы! А кто виноват? Домушник. Группу домушников вычислили не без помощи детектива Ильи. Взяли их спокойно, вместе с красивой женщиной и бабулей наводчицей. Все они в одной квартире жили, надо сказать съемной квартире. Бриллиантовые изделия быстро не продашь. Товар стоил огромных денег, значит, и покупатели на улице не валялись. Такой куш взяли, а продать не смогли.
   Домушники были злы на себя и за убийство ювелира, и их мучил вопрос, а как он продавал свой товар? Вот с этим вопросом их и взяли господа из уголовного розыска и получили свою премию. Арсению детектив Илья сказал, что Агнесса может возвращаться из Песчаной страны, преступники обнаружены, к ней есть вопросы другого порядка, но это уже к их ведомству не относится. А Ивина? Оставили ее в покое, пусть сама страдает от своей ревности, ревность к делу не пришьешь. Да и к кому ревновать?
   Жизнь прозрачно намекала: Агнесса, будь осторожней. Все ее знакомые приуныли в память о ювелире, с ним было все так легко, в смысле сбыта и изготовления ювелирных изделий с бриллиантами. Он был, как восьмое чудо света для всей бриллиантовой когорты. Надо было искать новый источник сбыта, а бриллианты найдутся, - так думала Агнесса, лежа на диване и смотря в потолок, находясь в состоянии транса или тупика. Ее не радовало возвращение по простой причине: не было цели.
   Цель жизни необходимо постоянно выдумывать, но цель должна быть реальной. Арсений посмотрел на неподвижно лежащую Агнессу и не знал, что ей сказать. Он ее в таком состоянии не видел. Вокруг нее звенела пустота безнадежности. Он закрыл в комнату дверь и ушел к себе в кабинет к компьютеру. Тоска Агнессы передалась ему, он уже готов был собрать на слет ее любовников, лишь бы она пошевелилась. Арсений не выдержал убитого состояния Агнессы и позвонил Жоре. Его он нашел по сотовому телефону. Жора был дома. Он приехали через полчаса к Арсению.
   - Слет мужчин считаю открытым, - сказал Арсений и пояснил ситуацию, - мне лучше других известны трудности по продаже бриллиантов, давно я с ними работаю, но богатым не стал. С ними всегда много проблем, - сказал Арсений и посмотрел с укоризной на Жору.
   - Что мы можем предложить Агнессе? - спросил Жора. - Без больших денег ее не оживить. Вот, черт, капаешь под меня, а я не миллионер! - воскликнул он.
   - А кто здесь говорит о миллионере! Нужна мысль, идея, - уточнил Арсений.
   - Агнессу, возможно, изводит еще не написанный сценарий, вот она его и вынашивает, - сказал безобидный Жора.
   - Жора, ты молоток, а скорее кувалда, ты правильно мыслишь! Не поить же Агнессу таблетками, если ее мозг что-то новое придумывает, - сказал Арсений и добавил: - ей нужны бриллиантовые таблетки, кто этого не знает! Я их дам, но для начала немного, если удачно продадим, еще добавлю.
   - И кому мы будем продавать? - спросил наивно Жора.
   - Изверг, не знаешь? Что больше городов нет? Иди к Борису подметками работать, он крутится среди богатых мира сего.
   - Я и так у него работаю, но сбывать бриллианты хотел через Агнессу ее ювелиру, - сказал удрученно Жора.
   - Вот, всем бы все, да еще с ленью. Ну, батеньки, мы с места не сдвинулись, - сказал весело Арсений, видя, что и малую партию бриллиантов давать некому.
   - Мужчины, привет! Вы откуда и куда? Зачем и почему? - сказала Агнесса, тихо войдя в комнату.
   - Ура, Агнесса поднялась! - воскликнул Арсений.
   - У нас консилиум докторов, хотим тебя вылечить, но мы без твоих идей бессильны, - сказал нарочито весело Жора.
   - Мальчики, есть идея написать сценарий о бриллиантовых людях, о нас. Как вы на это смотрите? - спросила Агнесса спокойно.
   - Ну, родила или родит, - сказал спокойно Жора.
   - Ладно, Агнесса, пиши, хочешь фильм с нашим участием? - спросил Арсений.
   - Вы все сами поняли. Но где взять деньги, если вы не будете, друг у друга красть? - спросила она миролюбиво.
   - Пиши, Агнесса, пиши. Я в своей фирме поговорю, скажу, что ты снимешь о нас рекламу, другие бриллиантовые фирмы подключу, наскребем деньги на дело, - сказал задумчиво Арсений.
   - Эх, авантюры не хватает! - воскликнула Агнесса.
   - Это точно, - прогудел басом Жора.
   - Я знаю! Я чувствую: у Ивины есть тайник! Кто его найдет в ее квартире?
   Возьмите экстрасенса, но найдите! Не мне, же к ней идти?! - воскликнула Агнесса.
   - Агнесса, ты в своем уме? С чего ты взяла, что у Ивины есть тайник? - спросил Арсений, как приближенный к Ивине.
   - Я не просто лежала, а впадала в нирвану, и поняла, зачем Ивину тянуло к ювелиру. У нее есть тайник с бриллиантами, но она о них не знает! А бриллианты настолько энергоемкие, что сквозь стены о себе говорят, - сказала Агнесса на одном дыхании.
   - Агнесса, а может, у нее тайник организовал Борис? - спросил Арсений.
   - Нет, дело в том, что деньги к деньгам, а бриллианты к бриллиантам. Да Борис с Ивиной потому и живет, что оба они бриллиантовые люди, им так на роду написано, - сказала Агнесса проникновенно.
   - Вот это да! Вот это Агнесса выдала! Так мы все тут бриллиантовые люди! - пробасил Жора.
   - Жора, и ты прав. Надо искать у Ивины тайник. Найти его могу я в ее отсутствие. Надо Ивину и ее сына отправить куда-нибудь в путешествие, хоть бы на неделю, - быстро проговорила Агнесса.
   - Агнесса, есть решение! Я предложу Ивине с семьей поехать на Средиземное море, а вам дам ключи, сами ищите, - сказал Арсений.
   - Вот, и авантюра! Все по домам! Ладно, давайте выпьем шампанского и по домам, - сказала Агнесса и быстро принесла бутылку шампанского из холодильника и фужеры.
   - Ну, за нас, - сказал Арсений и выпил с чувством успокоения, как будто он долго был в подвешенном состоянии, - не зря я вас всех собрал, не зря! - И пошел отдыхать, не дождавшись ухода гостей.
   Агнесса проводила Жору до двери и до спокойствия: цель была найдена! Экстрасенса звать не стали.
  
   В квартиру Ивины, когда из нее все уехали, вошли Агнесса и Жора. Она заставила Жору просмотреть стены и полы. Результат был нулевой. Ее взгляд поднялся к антресолям. Много ли места надо бриллиантам, - подумала Агнесса, и правильно подумала.
   - Жора, лезь на антресоли, хотя достаточно будет, если встанешь на табурет, - сказала она. - Смотри, куда можно спрятать пенал, круглый, деревянный.
   Жора взгромоздился на табурет и заглянул внутрь высоко расположенного городского чулана. Место для домашнего хлама. Внутри антресоли стояли две ненужные круглые стойки, как распиленная пополам ручка от лопаты. Одна стойка была составная, а поскольку стояли они давно, то их уже пару раз покрасили.
   - Похоже, нашел. Лезь сюда вместо меня, - проговорил Жора.
   Агнесса залезла на табурет, стойки она успела заметить. Они были расположены ближе к центру антресоли.
   - Жора, подтащи стол, - попросила Агнесса.
   Стол Жора поставил под антресолями, с него она могла достать до стоек.
   - Их надо вынуть. Мне сил не хватит. Не ломай. Займись делом, Жора.
   Мужчина осторожно раскачал стойки. Ударом кулака выбил их с места, и осторожно отдал Агнессе. Они сели на кухне и покрутили стержни, теперь бы их хватило лишь для саперной лопаты. Центр стержней был составной. Жора покрутил крашеную деревяшку и из центра вынул пенал. В пенале оказались алмазы. Мало того, пенала было два.
   - Жора, возьмем оба, или один хозяйке оставим?
   - Я бы оба взял, но без пеналов, а их надо на место поставить.
   - Протри все, когда поставишь назад.
   Алмазы блестели на ладони Агнессы.
   Агнесса и Жора добыли алмазы, а кто из необработанных алмазов станет делать бриллианты? Она, недолго думая, решила эту миссию поручить периодически любимому Арсению.
   - Арсений, вспомни молодость, займись обработкой бриллиантов. Кабинет для тебя модернизируем. Инструмент - купим. Тебя назовем ювелиром. Приходящая бухгалтер ювелира поможет наладить связи, порванные его смертью.
   - Агнесса, я алмазы еще могу обработать, но с золотом я не работал, а бриллианты без обрамления не продать.
   - Умница, Арсений. Ювелиров по работе с золотом больше, чем огранщиков бриллиантов. Я найду тебе помощника. Мы создадим фирму 'Блеск', через которую будем сбывать свою продукцию.
   - Любимая, какая ты женщина?! С тобой трудно спорить! Все проблемы решаешь одной левой мыслью. Возникает ощущение, что ты всех старше и умнее, а еще и красивее!
   - Родной, тебя устроило мое предложение! Я рада, что не пришлось тебя уговаривать. Необходимо найти дизайнера по созданию бриллиантовых украшений, не делать же гвоздики для ушей.
   - Агнесса, смотри каталоги, ходи на выставки, смотри, что в магазинах продают... Так ты и про создания фильмов забудешь, и не будешь больше сценарии писать про нас - на нашу голову. Не хочу быть героем фильмов, хочу быть простым огранщиком!
   - А я проверила версию о бриллиантовых людях. Из цепочки выпадала Ивина. Обнаружив у нее в доме бриллианты, я подтвердила свою версию, что 'бриллианты к бриллиантам', теперь среди нас все бриллиантовые люди. Наша дочь Лариса - бриллиантовая девочка, и танцует с бриллиантовым мальчиком - сыном Ивины и Георга - Денисом.
   - Ничего себе! Ограбила людей, а теперь называешь их бриллиантовыми!!!
   - Бриллианты у них еще будут, поверь мне, а об этих они и не знали, краской красили место тайника. Георг умно спрятал, только я и догадалась.
  
   Приехала Ивина домой, и чувствует, что что-то в нем не так, вроде кто искал чего в ее доме. Вещи не разбросаны, но слегка сдвинуты. Что могли искать? Борис ее успокоил, мол, домовой искал вчерашний день. Она замолчала, но в душе не успокоилась. С Борисом она замечательно отдохнула на Средиземном море. Несколько непривычно отдыхать среди людей, говорящих на других языках, но со своим сопровождающим, она была, как у Христа за пазухой.
   Агнесса показала Арсению находку: необработанные алмазы. Она повторила свое предложение по организации малой ювелирной страны 'Блеск'. Арсений дал согласие, и сказал, что алмазы с антресолей Ивины будут хорошим вкладом в организацию фирмы. Агнесса ответу не удивилась, ее волновало новое дело. Она уже создала рабочее место для огранщика бриллиантов, но ждала согласия Арсения. Одобрение и поддержка пришли во время.
   Дизайнер и ювелир оказались одним человеком, весьма приятным мужчиной, внешне он был похож на Арсения. Дизайнер показал свои многочисленные прорисовки ювелирных изделий. Работал он в одиночестве и Агнессе выговорился от длительного молчания. Секретной свою работу он не считал и был рад зрителю и слушателю. Они так увлеклись делом, что Агнесса едва опомнилась, когда его руки заскользили по ее коленям.
   Нет, она решила ему не уступать. Главное в его работе - это прорисовки, мысли на бумаге, долгий и упорный труд художника. Агнесса гордо встала, подарила дизайнеру за свой визит бриллиант, размером с пшенку, показала на его рисунке, куда его можно поставить. Он от счастья, что его поняли, забыл, что физически ему отказали. Они расстались, довольные друг другом. Домой Агнесса вернулась с мыслью, что так рисовать она сможет сама, и уже дорогой стала прорисовывать новые ювелирные изделия. Писать сценарии ей не хотелось. Организм требовал отдыха от общения с людьми, от съемок и всех проблем с этим связанных. Рисование на время стало смыслом жизни. Она, как страус спрятала голову в рисунки.
   Агнесса от своих рисунков пришла в восторг, и занялась установлением связи с бухгалтером ювелира. Женщина без хозяина была почти на финансовом нуле и обрадовалась Агнессе, как старому другу. Агнесса предложила бухгалтерше работать у нее в фирме и заниматься бумажной волокитой по организации фирмы и восстановлению связей ювелира. И получила согласие. Бухгалтер подсказала, кого надо взять для создания золотого обрамления бриллиантов. В моду входило белое, желтое и красное золото, Агнессу порадовала осведомленность бухгалтера в этих вопросах, значит, она была на правильном пути. Жить надо по закону, если можно, - так подумала она.
   Агнесса занималась своим делом, которое знала и любила, ей вполне хватало своих проблем, а если их не хватало, она придумывала их и себе и всем знакомым. Настало время, когда фильмы стали снимать в огромных количествах, прошло время застоя. Аппаратура для съемок фильмов значительно улучшилась, компьютерные обработки материалов упрощали многие стадии подготовки фильма, актеров стали лучше одевать, они значительно лучше смотрелись, чем еще лет десять назад. Студия ценила технические новинки в кинематографии, а студию ценили люди. И вот когда все стало так хорошо, Агнесса отошла от съемок, окунувшись в мир бриллиантов.
  
   Мартовские, обманчивые лучи подтачивали сугробы, создавая ажурное оформление снежных придорожных валов в переходный период из зимы к весне, что являлось самым ярким городским признаком весны. Молодые девушки блестели золотистыми и красными волосами. Блондинки несколько вышли из моды, побежденные яркими, насыщенными цветами волос. Машины приобретали новые оттенки, отличные от простого темного цвета, все они слегка походили друг на друга по своей конфигурации или стремились быть похожими на лучшие мировые образцы. Страна по своей внешней границе, похожая на сапог, переживала постепенный уход главы церкви, новые кандидаты на уникальный пост вторгались на телевизионные экраны.
   Весенние сугробы постепенно сжимались, от уходящей из них влаги. Сжимается жизнь, когда ее постепенно покидают силы. Сугробы утомленно сверкали на солнце, утомление приходит в организм человека. Весна. Силы начнут появляться позже, с первой травой, с первой листвой. Эстрадные звезды целыми партиями выпускались из телевизионных застенков на большой экран и публику зрительных залов. Одаренные молодые певцы и певицы действительно становились эстрадными звездами и теснили более зрелых эстрадных кумиров общества. Трудно годами удерживать внимание зрителей, и это удается совсем немногим.
   Главное не держать в душе обиду и выполнять свои основные обязанности, - так думала Ивина, после звонка Бориса, когда он сказал, что его приглашают не сниматься в фильме Агнессы, а работать по совместительству в ее фирме 'Блеск'. И почему всегда с ее мужчинами появляется рядом Агнесса? Интересно, она будет отбирать у нее Бориса или своими мужчинами обойдется?
   Менеджер алмазной фирмы Борис жил на два дома: один дом непосредственно на севере, где добывали алмазы; второй дом - у Ивины. Денис пожениться им не дал, но отменить появления Бориса он не мог: Борис его по-родственному снабжал карманными деньгами. Денис собирался поступать в институт кино, к этому времени он хорошо сидел в седле на коне, неплохо танцевал бальные танцы, мог играть на гитаре и пел весьма приятным голосом.
   Ивина одна из первых узнала о наборе на конкурс молодых талантов. По всей страны собирали лучшие голоса, но лучшие - понятие весьма отвлеченное. Она обратилась к Борису, чтобы он помог оплатить репетитора в области вокала, деньги за уроки мастер своего дела брал приличные.
   Десять дней подготовки сделали из Дениса отменного певца на взгляд его родственников. Обаяние у парня было от отца. Голос от мамы. В жизни она просто стеснялась петь - есть такие несценичные люди. Денис вышел на сцену конкурса и первыми звуками своего голоса покорил зал. Конкурс транслировался на всю страну. СМС полетели в поддержку Дениса. Он без напряжения выиграл конкурс. Девочки распевали его нехитрую песенку. К нему потянулись поэты и композиторы, ему предлагали новые песни, его стали звать на вечера бизнесменов, его звали в различные города и поселки.
   Мать схватилась за голову, что она наделала?! Но было поздно. Денис попал на волну эстрадной известности, его песенка звучала по радио и на телеэкране. Ему предлагали сделать клип, но для первого раза просили с него немалые деньги. А где их взять? Борис просто так деньги давать не хотел, он предложил Денису помогать ему в продаже бриллиантов среди эстрадных певцов, и тем самым окупить расходы на репетитора. Денис из-за денег готов уже был отдать мать замуж за Бориса, лишь бы он дал деньги на клип, но Борис не отступал, ему нужна была алмазная тропка среди звезд эстрады.
   Борис дал Денису первый бриллиант и сказал ему, чтобы он всем говорил, что конкурс выиграл из-за бриллианта, - это его талисман. И что вы думаете? Молодые конкурсанты, которые еще боролись за известность, стали трясти своих родителей, просить у них деньги на бриллианты. Денис стал попадать на текущие концерты столицы, бриллиант он повесил на черный шнурок, рубашка его всегда была расстегнута, это стало его отличительной особенностью. Джинсы сильно рваные с огромным количеством страз под бриллианты, оттеняли настоящий бриллиант. У него стали покупать алмазы по одному, иногда по два. Борис потирал руки от удовольствия. Денис получил нужную сумму денег на первый клип. После клипа его популярность так выросла, что он стал получать приличные деньги.
   Мать твердила сыну лишь одно:
   - Денис, поступи в институт кино.
   У Дениса уши заложило, мать он в упор не слышал, его поглотили концерты.
   Нашелся спонсор, и у Дениса появились свое ООО, главной ценностью фирмы был он сам и его голос. Ему организовывали концерты, обеспечивали работу с новыми песнями на музыкальных студиях, которые арендовали для его репетиций. Бриллианты являлись его левым товаром. Денис в свою фирму пригласил Ларису. На концертах они выступали вдвоем. Денис пел. Лариса танцевала. Ивина не знала, то ли радоваться, то ли горевать по этому поводу? Сын стал получать больше ее, и она для него перестала быть авторитетом.
  
  
   Глава 10.
  
  
   Как-то Агнесса пришла на концерт дочери. Лариса еще подросток, а уже стала приносить домой деньги. Вот мать и смотрела, как дочь деньги зарабатывает. Лариса на бальные танцы ходила с благословения своей бабушки, с которой прошло ее детство, родителей довольно часто не было дома. Агнессе концерт понравился, но дочери она сказала, чтобы та, продолжала учиться и думала об институте. Концерт транслировался по телевидению, Агнесса сидела недалеко от камеры, и ее постоянно показывали среди зрителей.
   Жора смотрел концерт по телевизору и увидел Агнессу среди зрителей. В его душе нечто екнуло, что-то давно забытое. Он все еще работал охранником, сутки через трое. Время у него было, а денег не было, съемок тоже не было. Жора одиноко коротал вечера. Он заметил на певце хороший бриллиант, именно то, что любила Агнесса, а Агнесса без денег не любила. Жора решил узнать, откуда бриллиант значительных размеров на молодом певце? Каково его было удивление, когда он узнал, что певец - это Денис, сын ограбленного им Георга! О, теперь у него появилось желание ограбить его сына. Задача непростая. Жора сделал разведку в фирму Дениса, он пронюхал про бриллианты Бориса, что его опять несказанно удивило. Все свои люди, у всех опять есть бриллианты, а у него нет - не справедливо!
   У директора фирмы Дениса, Жора спросил, не нужен ли им охранник? И в ответ услышал, что нужен. Жора приступил к работе и заодно выяснил поток бриллиантов от Бориса к Денису. Он хотел перехватить большую партию бриллиантов. Жора понял, кому продает бриллианты Денис, втерся к нему в доверие, спас ему при случае жизнь от поклонника, который хотел с его шеи сорвать бриллиант. Денис даже решил, заменить бриллиант, который висел на черной бархатной веревке, на его шеи, на искусственный камень, большего размера из-за собственной безопасности.
   Жизнь для Жоры стала вновь интересной, но ограбить все-таки ему хотелось. Натура у него была такая. И он ограбил посредника, который привез с севера очередную партию бриллиантов для продажи на эстрадном рынке, среди одних из самых обеспеченных людей нынешнего времени - певцов большой эстрады. Это у них дворцы, дачи и бассейны в доме. Жора естественно, оглушил поставщика бриллиантов, будучи в маске и одежде на один раз, и взял посылку с бриллиантами из ослабевших рук. Что ли он не актер в маске?
   Потом он переоделся в свою одежду, сменил обувь и с лицом безвинного охранника сел на свое место в офисе фирмы. Кто официально будет искать потерю? Да никто! Товар левый. Прибежала уборщица и позвала Жору, мол, у входа в офис, точнее с другой стороны двери лежит человек, его поднять надо, а без помощи ей это не сделать. Жора подумал, что ему этого лучше не делать, вдруг узнает его потерпевший, тут лучше милицию вызвать, чем ему идти.
   И Жоре повезло. Позвонил Денис, и попросил срочно к нему приехать: он рядом с офисом стоял в пробке. Денис предложил Жоре сесть в его машину, а он сам пешком дойдет до офиса. Жора переступил через лежащего мужчину и бегом полетел к дороге, где среди других машин узнал машину Дениса. Самого Дениса Жора заменил в машине. Денис пошел к офису и увидел поставщика на пороге офиса, он обшарил все его карманы, но ничего не нашел. У Дениса мелькнула мысль о Жоре, но тут, же исчезла. Безвинным было лицо у него. Денис позвонил Борису, и сказал, что застрял в пробке, а поставщика за это время успели обчистить, и теперь он оглушенный лежит в офисе.
   Борис сжал губы, он хорошо знал, что часть товара в образе алмазов неизменно пропадает, и успокоил Дениса, чтобы тот не унывал и работу с ним не прекращал. Жора вывез машину шефа из пробки, сказал, что мужчину видел, когда его позвала уборщица, а до этого мужчину не видел, и без уборщицы рядом с ним не находился и минуты, поскольку его вызвал Денис.
   Все произошло очень быстро. Жора сказал, что ему срочно надо уехать на его первую работу, и уехал. Денис умный парень, он предположил, чтобы последнюю партию бриллиантов унес Жора, что с ним можно сделать? А если он их унес и ведет себя не принуждено, значит, он знает, что с ними делать, или есть источники сбыта, тогда его надо использовать для сбыта. Денис поговорил на эту тему с Борисом и получил его одобрение. Борис знал, кому мог Жора отдать украденные бриллианты, скорее всего именно на них был снят фильм, в котором они оба играли.
   Ой, уж эта Агнесса! Все, что ей в руки попадалось, шло на новый фильм или рекламу. Как на нее можно обижаться?! Жора мужчина авантюрный и от предложения быть в доле от продажи бриллиантов не отказался. Он давно не ходил лысым, не брил голову под ноль, у него была симпатичная шевелюра, выглядел он импозантно для своего возраста, а мужская импозантность требует вложение денег. Теперь он не выслеживал поставщика бриллиантов. Он знал, что ему и так дадут партию на продажу. Естественно с бриллиантами на рынок не пойдешь, но есть Агнесса, а у нее многолетние связи. Он ей и передаст.
   Жора был доволен ситуацией, но ситуация была против благодушия. Он позвонил Агнессе и сказал, что есть дело, но к ней он не поедет из-за ревнивого Арсения. Из дома Агнесса поехала к Жоре. Новенькие алмазы лежали на черной бархотке. Она посмотрела и не удивилась: жизнь продолжалась!
   Дома Агнессу встретил возглас Арсения:
   - Агнесса мне срочно нужна новая машина! Очень срочно!
   - Что случилось?
   - Полетел карданный вал, лопнули рессоры, мотор плохо работает, не заводиться, краска облетает, стекло на фаре всмятку разбито...
   - Хорошо, Арсений, купи новую машину, деньги на столе.
   - Спасибо, ты умница! На новый фильм деньги еще будут.
   Деньги к деньгам. На следующий день пришел Борис и история повторилась. Арсений узнал, что и Борис был в числе любовников его жены, и Борис принес часть денег на новый фильм. У Арсения зубы заныли на нервной почве от мысли, куда деть деньги? На эту тему надо было подумать, хотя, что думать, машина новая куда нужнее.
   Агнесса согласилась на покупку новой машины и ушла по делам службы. Арсений залез в компьютер Агнессы, она оставила входной пароль. Арсений прочитал электронную почту. Волосы на голове Арсения встали дыбом! Он прочитал новый сценарий под названием 'Любовь на стадионе' и все узнал, что было у нее с Георгом! Какие у него ветвистые рога! Арсений поехал в охотничий магазин, купил рога оленя на доске и повесил их в прихожей. Агнесса пришла вечером домой, увидев рога, остановилась, как вкопанная...
   Улыбнулась и спросила у Арсения:
   - Арсений, где добыл такую прелесть?
   - Агнесса все твоими стараниями.
   - Можно их выбросить?
   - Они денег стоят и больших.
  
   Офис фирмы Блеск находился в соседнем здании, вход располагался с торца первого этажа. Для охраны помещения использовали видео наблюдение, и охранную систему с электронными ключами. На случай отключения электричества охранная система была снабжена аккумуляторами длительного действия. То, что в столице однажды было отключено электричество, на охранную систему ни коем образом не сказалось. Дверь офиса электроника охраняла надежно, а внутри офиса сидел умудренный жизнью директор - охранник Жора.
   И все же страх чаще и чаще посещал Агнессу. И она приняла решение: производство ювелирных бриллиантовых изделий сделать подпольным для основных клиентов, а то, что посетители могут видеть, так это, заменитель алмаза цирконий, который Арсений обрабатывал с алмазными гранями.
   Налоги фирма платила усердно, но бижутерия должна была снять напряжение. Сейфы все были спрятаны, но известность вещь непредсказуемая и, естественно, фирма попала под наблюдения криминальных и официальных людей. На фирме и другие люди хотели поживиться, а это говорило в первую очередь об известности фирмы. Радость заказов не радовала. Агнессе хотелось лечь с книжкой и не о чем не думать. Она устала, и не напрасно.
   Офис фирмы был расположен в жилом доме. Квартира над офисом сменила хозяев, прежним предложили хороший вариант и они согласились переехать, тем более на первом этаже работали пусть настольные, но станки. Ночью в фирме оставляли свет, но на самом деле в ней никого ночью не было, и эта информация ушла в нужном направлении на второй этаж. Окна офиса охраняли красивые решетки с сигнализацией, да они и были видны из окна квартиры Агнессы. На втором этаже шла подготовка к вскрытию потолка офиса, комната над офисом была полностью изолирована от звуков.
   Железобетонная плита потолка была изготовлена из качественного материала, а надо было сделать в нем отверстие за короткое время, да еще ночью. Грабители сняли линолеум с пола, алмазным инструментом тихо прочертили канавку по периметру будущего отверстия, канавку, увеличили вручную. Было два предложения - одно взорвать потолок, второе сверлить сразу несколькими сверлами по периметру отверстия. Решено было использовать оба варианта. Насверлили отверстий, сколько смогли, заложили в них взрывчатку, и взорвали под музыку. Осталось стукнуть молотом, и лаз был готов. Спустили лестницу и худощавые, проворные люди залезли в офис 'Блеск'. Открыли они все шкафы, обнаружили сейфы - модные, небольшие. Подняли воры сейфы на второй этаж и счастливые вывезли их этой же ночью подальше от этого дома для вскрытия.
   Утром первой приходила на работу уборщица. Она увидела лаз в потолке, шкафы, с распахнутыми дверцами и позвонила хозяйке фирмы Агнессе. Тут же в офис прибежали Агнесса и Арсений. Агнесса опустилась в кресло и опустила руки, а потом рассмеялась весело и звонко. Ей стало легко! Грабители забрали сейфы с бижутерией! Предчувствие ее не обмануло! Сейф для бриллиантов был выполнен в виде трубы отопления и приварен к системе отопления. Агнесса навсегда запомнила, как ограбили ювелира, и сделала ложные сейфы для грабителей. Потолок зацементировали, и покрыли воздушными белыми квадратиками для красоты. Агнесса успокоилась и ушла читать книгу.
   Противоположность Агнессы - Ивина, у нее опять произошла вспышка то ли мысли, то ли памяти. Она вдруг четко осознала, что в смерти драгоценного Георга, виновна Агнесса прямо или косвенно, и решила ее извести. Ивина прекрасно помнила, что в день смерти Георга в подъезд заходили только мужчины, но все это были мужчины, которыми всегда руководила Агнесса! Вот такая простая мысль посетила ее голову. Как уничтожить вечную соперницу без пули, - это Ивина решила придумать. К этому времени их дети: Лариса и Денис были женаты, но между собой Агнесса и Ивина с некоторых пор не дружили.
   Борис приходил и уходил, но душа Ивины помнила Георга, хоть время от него уходило все дальше и дальше. Месть притаилась в сознании, она давно никому не верила, верила только себе. Ивина исподволь стала наблюдать за Агнессой из подъезда соседнего дома, заметила, что та с годами стала несколько полнее, на этом и решила сыграть. Средства для похудания - великое множество, некоторые из них при употреблении большими дозами вызывают инсульт.
   Все это Ивина знала из своего опыта по борьбе с весом, были у нее знакомые распространители средства для похудания, на коробках которых написано, что они лекарствами не являются. Осталось свести нужного распространителя с Агнессой и подсказать опасные дозы употребления. Сама Ивина средства для похудения принимала только с лекарством от инсульта, так она в юности ела мороженое, мороженое плюс антибиотик от ангины.
   Когда Агнесса пришла в офис, где были уничтожены все следы от ограбления, она встретила человека, который явился со средствами для похудения. Он обрабатывал Жору, упитанного выше всякой нормы. Агнесса подключилась к их разговору. С шутками и прибаутками были куплены упаковки средств, обещающих великолепную фигуру. Жора тут же выпил тройную дозу, сказав, что его вес требует большей дозы, через три часа он выпил еще тройную дозу. Прошел после этого час, и у него жутко заболела голова, и одна сторона тела стала терять свою подвижность. Но он решил, что просто переволновался из-за ограбления. Агнесса взяла себе всего одну упаковку, и к этому времени ее в офисе не было.
   Арсений собрался уходить домой, вышел из мастерской, и увидел Жору в странной позе, пытающегося сказать, но издающего только мычание. Вызвал Арсений скорую помощь, и Жору с признаками инсульта отправили в больницу. О случившемся инциденте, Арсений доложил Агнессе по телефону.
   Она поехала в больницу, и уговорила врача пропустить ее к Жоре. У нее была смутная тревога об отравлении его таблетками. Агнесса прихватила упаковку средства для похудения и показала врачу. Врач принял всерьез ее опасения, и таблетки были отправлены на экспертизу; в них, оказалось вещество, вызывающее свертывание крови и способствующее образованию тромбов. Она еще не успела распечатать свою упаковку, и просто подумала, что все это из одной цепи: ограбление офиса и таблетки для похудания. Жору привезли в больницу во время. Агнесса пообещала доплатить за дополнительное лечение, и не стала больше тревожить больного, просто уехала домой.
   Денис матери рассказал о том, что произошло в офисе ограбление, и что охранник находится в больнице в тяжелом состоянии. Ивина вздохнула и решила, что, и такая месть на данном этапе ее устраивала, и успокоилась, о чем сыну слова не сказала.
   Теперь расстроилась Агнесса, и стала думать, кто же на нее зубы точит? В голове мелькнула мысль об Ивине и исчезла. Нет, она не могла организовать такое ограбление. Агнесса посмотрела на часы, они показывали, что до полночи еще есть полчаса. Арсений спал в ногах, последнее время они так и спали: валетом. Женщина тихо перелезла через ноги мужчины, посмотрела на него: не проснулся ли? Он спал. Жизнь продолжалась. Грим с лица Агнесса не смывала, все на лице было в норме, она тихо оделась, взяла сумку и осторожно закрыла за собой дверь.
   Арсений открыл в темноте глаза, ему послышался шум в дверях, но все быстро стихло, и он заснул, не посмотрев в сторону Агнессы, он на нее вообще мало стал смотреть.
   На улице шла ночная жизнь под фонарями, которые светились у небольших торговых павильонов. В павильоне Агнесса купила бутылку хорошего вина, взяла кекс, мясо в вакуумной упаковке, и подошла к остановке автобуса. На ее счастье автобус подошел довольно быстро, в нем ехали молодые парни и пару девушек, использованного вида. Она села на холодное сиденье и посмотрела на ночной город за окном.
   Жора Агнессу не ждал на остановке, хоть и обещал встретить, он опаздывал на свидание, после выписки из больницы. Она от него пунктуальности не ждала, и медленно пошла по дороге к его дому.
   В это время Арсений основательно проснулся, перевернулся, и, увидев, что женщина в ногах не валяется, встал, прошел по квартире. Агнессы дома не было. Он посмотрел в шкаф, шубы не было, не было ее сумки. Арсений оделся и поехал в сторону дома Жоры. Он подошел к его дому, посмотрел вверх, в кухне горел свет, шторы были сдвинуты в сторону.
   Жору Агнесса встретила в его квартире, он еще и не выходил ее встречать, они расположились на кухне. Он курил и открывал фрамугу. Холод врывался свежей волной воздуха, а шторы он редко задергивал. Агнесса подошла к окну, задернула занавеску, и ее словно пронзил чей-то взгляд. Но Жора вновь открыл окно. Агнесса села за кухонный стол так, чтобы ее из окна дома напротив не было видно.
   Брошенный Арсений оглянулся, и решительно пошел в дом напротив, поднялся на этаж выше и из подъезда посмотрел на квартиру Жоры: освещенная кухня была видна, как на ладошке.
   Еда на плите отсутствовала. Агнесса встала со своего места, не обращая внимания на окно, стала готовить ужин. Кухня сияла неиспользованной чистотой, но на полу стояла коробка с пустыми бутылками, значит, тут пили, да мало готовили. Жора курил, сидя за столом. Агнесса перед его глазами ходила по кухне и готовила жаркое из мяса под комментарии мужчины. Он решил добавить еду на стол, и достал банку шпрот, пока открывал, большая капля масла попала на новую, джинсовую юбку Агнессы. Пятно расплылось в ехидной улыбке.
   Вино заполнило собой пыльные бокалы. За входной дверью раздался звонок. Агнесса вздрогнула. Жора не пошевелился. Звонок захлебывался от бешенства, но дверь держала натиск. Через три минуты все стихло.
   Домой Агнесса вернулась рано утром. Арсений спал.
  
   Вечером Агнесса и Арсений пошли в Х-клуб. Толстая гирлянда качалась от ветра, она висела над входом в бар Х - клуба. Публика сюда без денег не приходила. Люди парами и по одному проходили под гирляндой. У стойки шикарного бара сидели Агнесса и Арсений, они медленно тянули через большую соломку коктейли. Неожиданно один высокий господин зашатался у гирлянды, и стал медленно оседать, на лбу у него выступила маленькая капелька крови.
   Бармен автоматически нажал на кнопки 02, на сотовом телефоне.
   Охранник, невысокий качек, нагнулся над мужчиной, пульс бился слабее и слабее.
   - Скорую! Он еще жив! - крикнул охранник. Бармен механически вызвал скорую помощь. Избранная публика Х - клуба, знала упавшего господина.
   - Жора умирает, - послышался шепот.
   Прибыл детектив Илья, и скорая помощь довольно быстро. Люди в Х - клубе подумали, что в Жоры выстрелили из пистолета с глушителем. Доктор из скорой помощи, с удивлением обнаружил на лбу, под каплей крови, маленькую точку, такая бывает, на пальце, когда берут кровь на анализ.
   - Всем оставаться на местах! - крикнул детектив Илья.
   Все и так стояли, как парализованные. Жору здесь знали и боялись, это был высокий, крупный красавец, в которого женщины влюблялись при одном его появлении. Ему всегда везло, или так казалось со стороны, и вот он лежал распластанный на пороге бара. И, похоже, пульс у него исчез, судя по реплике врача.
   Из подъехавшей машины выпрыгнула женственная, стройная красавица, и остановилась, перед входом в бар.
   - О! - все, что сказала она, обхватила рот рукой, чтобы не закричать.
   Жору положили на носилки и быстро занесли в реанимационный автомобиль, только, что прибывший по звонку из скорой помощи. Врачи надеялись его оживить.
   Детектив Илья прибывала в растерянности: на умирающем мужчине был всего укол иголки на лбу.
   Бармен сказал, что не видел, чтобы кто-то из бара бросал иголку в Жору.
   И в это время в бар направилась красавица, она была в красивейших сапогах, на высоченных каблуках, в них она была ростом почти с Жору. Женщина поравнялась с гирляндой, и точно так же, как он, стала оседать на пороге бара.
   Детектив Илья бросился к женщине, но было уже поздно, она мгновенно похолодела. На ее лбу проступила капля крови. Вновь вызвали скорую. Публика смотрела на происходящее.
   Прибывшая бригада медиков бросилась к женщине с носилками.
   Высокий санитар медленно повалился рядом с ней. Санитар лежал с каплей крови на лбу.
   Детектив Илья спохватился и вновь закричал:
   - Всем стоять на месте! - и стал медленно подходить к месту падения людей. Он поднял голову, над ним безвинно раскачивалась яркая, новогодняя гирлянда. - Отнесите к машине потерпевших, - сказал Илья и стал внимательно смотреть на гирлянду. Она, как живая качалась при входе в бар. 'Как же ее снять?' - подумал детектив и спросил, - Кто повесил гирлянду над входом в бар?
   - У нас всегда за неделю до Нового года на этом месте весит гирлянда, днем сегодня и повесили, - ответил бармен.
   - А кто повесил? - спросил сурово детектив Илья.
   - Администратора спросите, это его ведомство.
   Илья допросил администратора Х - клуба. Администратор сказал, что гирлянду привез снабженец и сказал, что вешать ее надо осторожно за кончики, чтобы случайно ее не касаться, а то она сдвинется и не будет должной красоты над входом в Х - клуб. Что касается длины гирлянды, ее иначе, и нельзя было бы повесить, над входом есть два местечка, к которым всегда крепили хвосты рождественских гирлянд. Знали, вероятно, против кого повешена гирлянда, только те, кто ее приготовил для Х - клуба.
   Детектив Илья попросил администратора приготовить список членов Х - клуба и сотрудников, против каждого написать рост, если он больше ста восьмидесяти сантиметров.
   Приехавший криминалист с уважением посмотрел на гирлянду, ее надо было вести на экспертизу. Только как ее взять в руки? Осторожно пинцетами сняли гирлянду, (она было приклеена обычным скотчем), и положили на поднос, который предложил криминалисту бармен.
   Событие, произошедшее в элитном клубе, могло бы украсить страницы журнала, а название статьи 'Рождественская гирлянда', под Новый год цены не имело. Детектив Илья вел свое расследование. Приход его напарницы Оли в Х - клуб совпал с появлением снабженца, купившего гирлянду.
   Снабженец, увидел гирлянду, лежащую на подносе, и сказал удивленно:
   - Я ее не покупал!
   - Это другая гирлянда? - переспросил Илья.
   - Да, очень похожа. Но эта гирлянда длиннее, моя висела по стенке, мы эту стену всегда украшаем, и гирлянда не обвисала над входом.
   - Хотите сказать, гирлянду подменили? - влезла в разговор Оля.
   - Да, я уверен, - ответил снабженец.
   - Фотографируйте, пока не отвезли, - сказал криминалист, который готов был уехать с места преступления.
   Гирлянду на подносе повезли на экспертизу. Всех, кто был в Х - клубе, записали и отпустили, с просьбой город не покидать, происшествие серьезное, и три человека уже при смерти. Эксперты внимательно осмотрели гирлянду: дорогая и модная гирлянда отрицательных эмоций не вызывала, но, как и где в ней спрятали смертоносные иглы? Пышная гирлянда была подогнана так, как будто состояла из тысячи иголок. Если в ней много смертоносных иголок, почему укол наносит только одна? Почему не все сразу?
   Технически совершенное орудие смерти. Из лаборатории сообщили, что в капле крови обнаружен сильнодействующий яд. Противоядия этого яда практически отсутствовали. В кровь попадало ничтожное количество яда, но и этого было достаточно для смерти человека.
   Это мышьяк используют в технологии получения тонких пленок, и только лет через десять - пятнадцать, у работающих с ним технологов начинает проявляться сдвиг по фазе, но его относят к возрастному маразму. А здесь был использован новый, сильный яд. Было время, использовали стрелы, отравленные ядом, а здесь иголки в гирлянде. В гирлянде обнаружили еще несколько иголок, очень тонких и острых, они были расположены по длине гирлянды, через приличный промежуток, похожий на размер лица человека. Осталось найти изготовителя серийной гирлянды. Завод, по изготовлению гирлянд найти можно, но здесь работал смертоносный специалист. Найти бы его! И сколько он таких гирлянд испортил?
   Детектив Илья решил, что гирлянду повесил и подменил тот, кто хорошо знал членов Х - клуба, и хорошо знаком с традициями заведения. Погибли три человека, стало известно, что пострадавших не спасли. Жора и Ивина были самыми интересными членами Х - клуба, остальные были ниже ростом и не такими богатыми, как они. За неделю до этих событий, бармен и Жора повздорили, хотя бармен не имел права ссориться с клиентами. Жора - крутой мужчина, приходил в Х - клуб расслабиться, и здесь же крутилась местная любовь - красавица. Здесь была его отдушина. Про эту отдушину узнал деловой отец красавицы, и вызвал на беседу к себе бармена.
   Отец красавицы был негласной властью города, его кредо - держать всех в Груздевых рукавицах, особенно тех, чье состояние от него зависело. Бармен получил указания и гирлянду со смертоносными иглами. Гирлянду повесил сам, когда никого рядом не было. Бармен был так запуган, что совершал звонки, которые ему могли бы повредить. Это почувствовал Илья, бармен занимался делами ему несвойственными, и вмешивался в разговоры, когда по службе должен молчать. Детектив Илья и Оля сели за стойку, рядом с ведьмой и лешим, кивнули им головой и попросили легкие напитки.
   Разговаривали они между собой, но их уши улавливали слова и настроения людей, которые приходили и уходили из заведения. Илья знал особенности негласной власти в городе. Назначение Х - клуба, обсуждению не поддавалось, сюда приходили сбрасывать эмоции и деньги. Илья и Оля уже выслушали историю про Жору и Ивину, но они не знали главного: негласным хозяином Х - клуба был - отец Ивины... Осталось выяснить, а можно ли публиковать эту историю?
   Неординарная и нервная персона бармена, действовала даже на Олю.
   - Почему бармена не арестуют? - спросила она у Ильи.
   - Накапливают данные против него, - ответил он, - или хотят вычислить заказчика преступления. Понятно, что бармен мог перевесить гирлянду, но ее кто-то ему дал. Не удивлюсь, что преступление останется нераскрытым, слишком изощренный метод убийства.
   Криминалист по сотовому сообщил результаты экспертизы Илье.
   - Яд, иголки, гирлянда, - задумчиво повторил Илья слова криминалиста Оле.
   - Вычислили состав орудия смерти, а мотивы какие? - спросила она.
   - Любовь и многогранник вокруг нее, - ответил он, - надо искать грани многогранника, а они обычно один с другим связаны, а сейчас нам пора быстро покинуть Х - клуб!
   Илья и Оля оставили деньги на стойке, кивнули бармену, Агнессе, Арсению, взяли в гардеробе верхнюю одежду и пошли к машине Ильи. Машина исчезла за поворотом.
   - Как красив Х - клуб! Только сейчас я это поняла, - выдохнула Агнесса, - где можно найти все радости развлечения в одном месте! Здесь симбиоз утех! А раньше это было кафе Жоры, и я украшала эти стены новогодними шарами. Арсений, ты видел, там есть и отдельные комнаты для отдыха, и ресторанные уголки, на малые страна и комнаты для бильярда, и просто бассейн с сауной, и зал для рулетки, и все это в компактном здании в пару этажей! Я видела перечень услуг, все и не перечислила. Отделка фантастическая, она не просто золотая, все есть в этом здании и ничего лишнего не видно. Гардероб в глаза не лезет, он прикрыт стенкой, как ширмой, бар виден, но это не смущает, это не основной бар, а при входе для отвода глаз, все остальное можно найти, если скажут куда идти, одним словом Х - клуб - это лаборатория услуг!
   - Да, Агнесса, ты почти проникла в суть заведения. Этот клуб сплошная загадка услуг, но цены в нем небесные! Тут и стриптиз-сцена есть, но с улицы ты ничего не найдешь!
   - А здание! Оно старинное или отстроили под старину?
   - Здание бесценное, здесь было здание, выходящее на центральную улицу и снаружи, все, как было, но из новых материалов, само здание увеличено внутрь двора, - ответил Арсений.
   Агнесса и Арсений уехали домой, просто они соскучились по ночной любви.
   Илья отвез Олю, и остался в машине один, и еще раз проскочила мысль: 'Я еще раз жив! Ясно, что охрана клуба, не только качек при входе, а некая преступная сеть, с большим пауком. И чем-то им не по нраву были Жора. Красавица и санитар жертвы случая, хотя женщина могла быть и незапланированной жертвой. Нити идут к пауку. Интересно, а есть в городе еще подобные заведения, или более простые?' - так думал Илья проезжая мимо 'Бара - Х', он резко остановил машину. Над входом 'Бара - Х' висела безобидная гирлянда. Рядом не было никого, здесь был не клубный день. Илья вышел из машины, осмотрел гирлянды, их было несколько, они висели вертикально, разными отрезками. Мелкий блестящий снег оседал на ней. Не срывать же все гирлянды в городе, - думал детектив Илья. Его взгляд отвлек мужчина, который к нему приближался.
   - Мужик, дай на четвертинку, холодно, а раз ты здесь, то ты богатый, - сказал мужчина, и машинально дернул одну гирлянду.
   - Ой! - закричал мужчина, падая на свежий снег.
   Илья почти не удивился, что бомж похолодел. Гирлянда не оторвалась и спокойно продолжала раскачиваться. Илья замер, у него не появилось желания вызывать сюда все службы, он только подумал: 'Не мог же себе вредить хозяин заведений - Х! Кто развешивал эти гирлянды?' Ему стало холодно и скверно. Бомжа не вернуть и четвертинкой.
   Илья сел в машину и поехал домой, встречи со службами ему сегодня не под силу. Надо подумать... Надо снять гирлянды! Но сколько их висит по городу? На него напало состояние оцепенения. Он очнулся, машина стояла у обочины. Он взял сотовый и позвонил Оле, потом стал ей объяснять, где еще видел гирлянды, чтобы она передала информацию в милицию, но не просто по 02, а в отделение... и тут он понял, что это мало кому интересно, особенно местному отделению милиции.
   - Ладно, я сам позвоню. Я просто задремал, и машина остановилась. Все проснулся. Спокойной ночи!
   Илья позвонил бармену Х - клуба и сказал:
   - Прости Юра, что беспокою, знаю, ты до 12 часов ночи на месте. Спасибо, что сегодня меня вызвал в свой Х - клуб, понимаешь, ехал по городу, и увидел название Бар - Х, ты не в курсе, у бара, чей хозяин, вдруг ты знаешь?
   - Илья, а что там интересного, что ты звонишь?
   - Юра, я увидел над входом отрезки гирлянд, а под ними бомж лежит.
   - Уточни улицу, дело в том, что у хозяина пять заведений, в названии каждого есть буква икс.
   - Юра, я понял, ты сообщишь кому надо, а спать поехал...
   Юра бармен позвонил секретарю хозяина и передал информацию.
   Хозяин, он же паук охранной паутины, задумался над тем, что его кто-то решил переиграть. Он знал про серию гирлянд, привезенных в город, одну он взял приструнить Жору, за то, что тот обнаглел, но больше гирлянд он не разрешал вешать, кто его подставил? Люди перестанут ходить в Х - клубы, а они приносят хороший доход.
   Хозяин вызвал двух доверенных охранников. Попросил объехать заведения и собрать все гирлянды, взамен повесить обычные, точно так, как висят те, что сейчас, и предупредил об опасности и осторожности обращения с гирляндами, возьмите с собой короб, хоть для белья и не касайтесь руками гирлянд! Да, жаль Жора, перестарался. Да, эта женщина... Красивая баба, королева конкурса красоты. А кто у нее отец? Не он ли перевесил гирлянды? С отцом Ивины надо найти общий язык, пусть будет непросто вести переговоры. Х - заведения должны остаться без мокрых дел. А журналистов припугнуть, реклама не нужна...
   Через час появились качки, внесли в кабинет пластмассовый бак с гирляндами.
   - Молодцы ребята, свободны!
   Хозяин позвонил в бар и сказал бармену:
   - Юра, спасибо за информацию, закрывай клуб, и завтра всем скажешь, что похороны трех погибших, за счет заведения, скажешь, что нас подставили конкуренты.
   Потом хозяин позвонил детективу Илье без услуг секретаря:
   - Детектив, у нас проблемы, приезжай ко мне сейчас. - Хозяин решил косить под хорошо информированного и законопослушного человека.
   Детектив Илья приехал минут через десять, ознакомился с содержимым бака.
   - Да, теперь, пожалуй, и спать можно, - сказал он хозяину, - Все, все остальное завтра, бак я возьму с собой, меня ждут в машине.
   Агнесса и Арсений давно уже спали, после истории с рождественской гирляндой и разговоров о своей жизни.
  
  
   Глава 11.
  
  
   Арсению снилась Ивина.
   Ивина молодая женщина, среднего мужского роста, со средней женской фигурой, и целым каскадом кудряшек на голове была живым и жизнерадостным существом. Она росла с отцом, которого все боялись, и в тени его могущества могла позволить себе не бояться за себя. Пара Ивина и Арсений сильно не готовилась к взаимной встрече, им хватило шампанского, но дорого, курицы в вакуумной упаковке и конфет с виноградом. Жизнь для них смеялась их же улыбками, подкрепившись и выпив вина, мужчина и молодая женщина раскрепостились и расшалились в меру своих сил.
   Вечернее солнце светило в окна в доме напротив, и отражаясь от стекол светило в их окна. В нем была какая-то лень, которой совсем не было в Ивине, вероятно, поэтому она взяла на себя инициативу в любви, но одностороннее движение на шоссе любви к столкновению не приводит, Арсений стал уклоняться от ласк Ивины. Может, мало выпил шампанского? Но он не из тех, кого для любви надо поить, совесть в нем заговорила или что другое, но Ивине сразу не удалось его совратить с пути истинного.
   - Арсений, ты чего, как не родной? Что ли я тебе не нравлюсь?
   - Ивина, ты прекрасна, сама знаешь, не торопись, давай фильм посмотрим.
   - Да я после съемок фильмы не люблю, у меня от них оскомина.
   -А я всегда кино готов смотреть, - лениво пробурчал Арсений.
   -Ты зачем меня к себе пригласил? Мне что у тебя здесь делать? Я думала, любовью займемся, а ты завалился фильм смотреть.
   - Ивина, это я тебе семейную жизнь демонстрирую, ты, что думаешь, мы с женой любовью занимаемся все время? Совсем нет, мы не мешаем, друг другу отдыхать.
   - Здравствуйте, пожалуйста, ну ты совсем ненормальный, я-то тебе не жена!
   - Ивина, спасибо за быстрый ужин, можешь идти домой!
   - Я тебе, что прислуга? Пришла, покормила и домой, нет, мне так не нравиться!
   - Чего ты хочешь, моя радость? - спросил Арсений.
   - Любви, мой козлик, самой простой любви! - воскликнула, изгибаясь, Ивина.
   - А если у меня на нее лимит? Ну, нет во мне желания, не разбудила ты меня!
   - Чем тебя будить? Водой из чайника? Но ты не пьян! Ты просто ленивый!
   - Собой, ласточка, собой милая.
   - Тебе стриптиз показать? - спросила Ивина, снимая с себя блузку.
   -Давай, дерзай, можно под музыку, покажи танец живота, изобрази танцовщицу из гарема, давно я там не был, - заурчал довольный жизнью Арсений.
   -Ах, вон оно что! Ты и в гареме был?! И сколько там у тебя было женщин?
   - Был, не каюсь, был по делам службы, на меня все жены бизнесмена глаза открыли, чтобы потом у них желание к бизнесмену проснулось, - гордо ответил мужчина.
   - Вот ты какой! А теперь и на меня сил нет! - негодовала женщина.
   - Ивина, ложись рядом и смотри кино, ты уже раздета, терять тебе нечего.
   - Ладно, на тебе верхом ездить, все равно, как на ослике из гарема.
   - Что ж ты такая непокорная лошадка?
   - Скажи еще необъезженная...
   - И то верно.
   Арсений замолчал, перепалка с Ивиной его утомила, и он просто уснул, повернулся и уснул. Она посмотрела на спящего Арсения, легла рядом, не касаясь его, и тоже уснула. Ночью он проснулся, посмотрел, а рядом спит кудрявое, симпатичное создание, которое от него не дождалось любви. Он обнял спящую Ивину, стал целовать ее тело, лицо, зарылся к ней в волосы. Он ее, хотел! Ивина проснулась и сразу обняла Арсения, прижалась к нему всем своим существом любящей женщины. Они слились в едином страстном порыве, двух отдохнувших людей. Ночь за окном светила звездами, и звезды им желали любви и счастья на двоих в эту тихую летнюю ночь. Ах, какая жизнь мудрая!
  
   Совсем неожиданно отец Агнессы, уволенный в запас, занялся тем, что стал собирать из мелких камушков маленькие замки, осмелев, предложил Агнессе сделать бриллиантовый замок из мелких бриллиантов. Посмотрела Агнесса внимательно на поделки отца, вспомнила, что от тетушки, его родной сестры, остались мелкие алмазы, и предложила отцу сделать маленький замок из необработанных алмазов размером с пшенку.
   Отец всерьез отнесся к заданию, долго разглядывал камушки сквозь очки, но не обычные, а выполненные, в виде маски, сразу на два глаза. Удивительно, но замок рос день ото дня, и становился все выше и выше своими миниатюрными башенками. Однажды пришел даже Арсений посмотреть на творение тестя, который без смущения подбирал самые мелкие алмазы, смотрел на грани, созданные природой и случайной обработкой в разные времена, склеивал призрачный замок. Арсений пришел в восторг от бриллиантового замка, его самого потянуло на творчество.
   Приехал Борис с новой серией алмазов и всю мелочь передал отцу Агнессы. Неожиданно отец оказался на гребне всеобщего интереса. О замке заговорили, потекла новость в другие страны. Потенциальные покупатели просили выслать фото нового сокровища мира. Замок сняли со всех сторон, появилось предложение вынести его продажу на всемирный аукцион. Для замка изготовили фундамент с подсветкой яркими светодиодами, светодиоды загорались по определенной программе, маленькая плата с микросхемой находилась в фундаменте замка.
   Выключили свет и включили подсветку. Свет, преломленный в гранях замка, слепил своей неожиданной красотой. Все, кто работал со мной, присутствовали при включении подсветки под великолепным замком. Возгласы восторга слились в шуме удовольствия. Арсений пришел к мнению, что тесть сделал ночник для сильно избранных людей, но промолчал. Замок отдали на аукцион. В зале выключили свет и включили подсветку. Зал замер, потом оглушительно захлопал. Продали бриллиантовый замок по цене весьма внушительной, близкой по цене к целым алмазам. А отец получил за это новый комплект мелких алмазов, теперь он решил сделать макет солнечной короны.
  
   Агнесса вспомнила, как у нее появились маленькие бриллианты размером с пшено. Абсурд всегда абсурд, особенно если это реальность. Реальность абсолютно нереальна, есть в ней истома невосполнимых утрат и неисполненных надежд. Когда число отрицательной реальности превышает допустимые нормы, становится, ни то, что скверно, а нереально. Реально то, что в мире есть алмазы, вполне абсурдно, что они есть на Марсе, точно также абсурдно их отсутствие у Агнессы. Ну почему алмазы не встретились ей в жизни? Могли бы и познакомиться.
   Агнесса уже знала, что на свете есть алмазы! Почему они не в курсе того, что есть она? Почему большие деньги она видит в кейсах на экране телевизора и то с большими криминальными разборками? Почему на телеэкранах мелькает лицо Бориса Холкина? Красивый мужчина, но почему он на экране вместо заставки?
   Агнесса все больше задумывалась над вопросом: где взять финансовый куш в любом виде? Она перечитывала детективы в надежде прочитать мудрую мысль получения случайных денег. Работая с рекламными роликами, она чувствовала, что деньги от работы ползут в чужой карман.
   Зеленая тоска окутывала ее вполне изобретательный ум. На ловца и зверь бежит. В момент отчаянья пришла новость, что умерла тетка, чьей копией была Агнесса.
   На мать свою Агнесса не походила, да и на отца не особенно. Но тетка по отцу - это нечто. Это копия и образа мысли, и характера, и внешности. Или точнее Агнесса - копия сестры своего отца. Внешне тетушку богатой не назовешь. Она всю жизнь жила практически одна. Много не тратила. К себе мало кого пускала в дом. Наследницей в завещании уже лет тридцать числилась Агнесса.
   Работала тетушка Маша в партийных организациях. По линии партийного работника вполне преуспела. Была вторым человеком в городе, то есть замом партийных лидеров города. Она не была секретаршей, но и секретаря у нее не было. Кабинет был. Через нее в городе продавали и покупали недвижимость. Серьезная была женщина. Ее боялись и уважали. В свои дела она не допускала посторонних, и поэтому тайные богачи ей доверяли. Она не выдавала их. Они не считали ее подсадной уткой.
   Тетушка жила без больших личных трат. Вся ее душа помнила обыски в квартире. Ее квартира, на первый взгляд проверяющих, была лишена всех признаков роскоши. Машина у нее была только служебная с молчаливым шофером. Дачный участок у тетушки был маленький: обычные шесть соток в коллективном саду. Домик кирпичный. Она в нем на ночь никогда не оставалась. Спать уезжала домой. У нее был диабет. Есть дорогую пищу, она не могла. Утро начинала с ложки подсолнечного масла. Редко съедала конфету в день. В ее доме бутылка водки или вина могла простоять двадцать, а то и тридцать лет. Одежда у тетушки была такая, что по ее словам: 'Никто не снимет, другую одежду не оденет'. Вещи добротные, но без украшений.
   Где у тетушки были деньги? Ведь должны были быть у нее деньги? Должны! Но где? Какое наследство ждет Агнессу?
   Тайна тетушки оказалась весьма нетривиальной.
   Сероглазая Маша родилась в сентябре 1907 года. Она росла в трудные для страны годы, что не мешало ей быть энергичной и способной девочкой. Она очень хотела учиться в школе.
   Мать не разрешала ей учиться.
   Но Маша в школу ходила. Училась хорошо. Учительница ее любила. Маша окончила 4 класса. С 13 лет она работала на железной дороге. Деньги отдавала матери. Позже работала на мельнице. В 16 лет Маша уехала в город, где через райком комсомола устроилась на работу. С первой получки купила платье и хромовые ботики. Так она была рада покупкам, что и не передать словами.
   Маша в 1920 году вступила в комсомол. В 1928 году комсомольская ячейка передала ее документы в партию. Все это время Маша была членом бюро комсомольской ячейки, и женским организатором. Комсомольцы ставили спектакли, и показывали их в деревнях. После спектаклей организовывали молодежные вечера с участием деревенской молодежи.
   На одном из вечеров Маша познакомилась с учителем Николаем Гавриловичем.
   Они полюбили друг друга.
   Через некоторое время Николай Гаврилович приехал и сделал Маше предложение.
   Маша не отказала, она его очень любила.
   Он был добрый человек, культурный и с хорошей душой.
   Своей маме Маша ничего о предложении выйти замуж, не сказала. Маша была членом комсомола, выполняла много общественной работы, все это матери не нравилось.
   Мать считала Машу непослушной дочкой. Мать хотела отдать ее замуж за другого человека.
   Пришли сваты и выдали Машу замуж за другого человека. Счастья не было. Родилась дочь, которая через три года умерла. Муж стал вести нетактичный образ жизни. Маша решила от него уйти. Так началась ее одинокая жизнь.
   Николай Гаврилович не женился два года после ее замужества. Ждал с ней встречи. Но встреча не состоялась. Женился он без любви. Счастлив не был.
   Маша была выдвинута на работу в райком партии. Годы были тяжелые. Шло восстановление народного хозяйства. Коллективизация. За свою жизнь она работала в райкоме, в парткоме, в политотделе МТС и в совхозе. Окончила партийную школу. Работала там, куда ее партия посылала. Была исполнительна и аккуратна. Маша следила за учебой младших детей матери, и за первыми их шагами на работе. Маша работала и училась в Северной столице до войны, но младших из виду не упускала, посылала им посылки и деньги на жизнь и одежду.
   В мирное время Маша любила ездить в санатории на берег моря, вероятно потому, что в войну была комиссаром на флоте. Представьте на корабле комиссар - женщина. Маша была с хорошей партийной подготовкой. Что касается личных связей с моряками, то они были сразу исключены. Стрелять Маша умела из пистолета, который был всегда при ней.
   В городе моряков она жила и работала еще за два года до войны. Ей приходилось присутствовать при первом погружении подводной лодки " Щука". Конструктор подводной лодки часто просил ее помочь достать что-нибудь необходимое для подводной лодки. Капитаном подлодки был назначен капитан с ее крейсера, где она была комиссаром. Это незримо связывало всех троих. Женщину на подводную лодку комиссаром не брали. Капитан был тайной любовью комиссара. Маше было немного за тридцать лет. Женщина с партийным стажем и карьерой, с неудачной семейной жизнью, ценила хорошее отношение капитана к ней. Конструктор подводной лодки ей просто нравился, и она ему помогала, как партийный работник. Подводная лодка встретила войну в плаванье, ей надо было вернуться в порт города-острова. И она вернулась.
   Команде корабля пришлось участвовать в наземных военных действиях, пока лодку ремонтировали после плавания. Маша с капитаном встретилась раз, но в качестве медсестры. Ей пришлось стать медсестрой и пройти военные курсы подготовки. Комиссаром Маша была на линии фронта. В результате сильных боев моряков с противником, Маша была тяжело ранена, и ее отправили в блокадную столицу. Позже Машу переправили по дороге жизни через озеро в родной город.
   Во время партийной работы тетушка Маша накопила нечто большее, что и завещала любимой племяннице: квартиру и дачу, и то, что в них.
   Агнесса прекрасно знала, что тетушка особенно ценила шкатулку, внешне невзрачную. В шкатулке лежала бижутерия. У шкатулки не было двойного дна, но были ножки размером шесть сантиметров, на шесть сантиметров, высотой три сантиметра. Каблучки своего рода. В этих каблучках и лежало то, что накопила тетушка, чтобы нескучно было жить. Из шкатулки в каблучки вели маленькие дырочки, заткнутые маленькими пробочками. Четыре копилки.
   В ножках шкатулки лежали... правильно мелкие бриллианты, размером с пшенное зернышко. Когда-то в войну тетушку от голода спасло пшено. После войны она собирала свое пшено - бриллиантовое. Такие зернышки продавались, за ними не особо гонялись, такие бриллианты и в магазинах встречались, у этих пшенных бриллиантовых зернышек была почти честная биография.
   Тетушка взятки брала именно такими блестящими зернышками. На рабочем столе у нее было углубление, она сбрасывала в него бриллиантовое зернышко, а богатый и деловой человек получал разрешение от власти города на покупку чего угодно. Деловые люди покупали бриллиантовое зернышко, и оно исчезало в тайнике стола, а потом в ножках шкатулки.
   Ни один раз в кабинет к тетушке врывались люди для проверки дачи взяток, но никогда даже рубля не обнаружили у нее в кабинете. Тетушка слыла кристальной чистоты женщиной в партийной структуре города.
   Агнесса и Арсений с почестями похоронили тетушку.
   Власть города не отказалась помочь. В газете появилась хорошая статья о ней.
   Шкатулку из квартиры тетушки Агнесса успела взять, а все остальное опечатали, и через полгода все перешло в собственность Агнессы. Дома Агнессе долго изучать шкатулку не пришлось. Быстро она нашла заглушки на ножках. В руках у нее оказалось четыре пригоршни бриллиантовой пшенки. Душа успокоилась.
   Агнесса пожелала тетушке оказаться в раю.
   Люди любят свое здоровье, и многие носят амулеты всех типов. Самый главный амулет от болезней, это крест, - так думала Агнесса, насмотревшись на россыпь маленьких бриллиантов. Она не поленилась и обошла торговые точки, в которых торгуют иконками, крестами, книжками с крестом на обложке. Она выяснила, какая форма креста пользуется большим спросом и кто главный по продаже крестиков.
   Нарисовала Агнесса крестик со всеми размерами, расположила на нем бриллианты, и пошла к знакомому ювелиру. Ювелир одобрил идею, он знал, что из всех ювелирных изделий, самое носимое людьми - крестик на цепочке. Первую партию сделали пять штук, и предложили продать их специалисту по продаже крестиков, тот ухватился за идею. Крестики были проданы крутым бизнесменам: у них были и грехи, и деньги. Так и продолжали делать крестики партией по пять штук, сразу со всеми бриллиантами Агнесса расставаться не хотела. Она повеселела. Ей было весело от того, что доход превышал усилия, по его получению.
   Деньги появились, и маленькое семейство решило поехать в город, где много солнца и песка.
   Давно это было и не было уже того ювелира, но у нее была алмазная фирма, вес в элитном обществе.
  
   Агнесса просто пошла на работу в офис Блеск. Первые заморозки сопровождались нежным, розовато - голубоватым небом. В другое время года, такое чудо на небе Агнесса не наблюдала. Всего второй раз в жизни она видела такую красоту, и то считанные минуты утром, да еще с определенной высоты. Словно в небе растаяло женское и мужское начало и светило своим заревом любви.
   Офисная жизнь успокаивала. Агнесса покинула съемочные площадки. Вечная ее подруга и соперница Ивина отучилась на курсах бухгалтеров и стала работать в офисе Блеск. Заграничная жизнь притихла. Агнесса и Арсений прошли сексуальный, востребованный возраст. Нежные отношения у них были всего редко и длились считанные минуты. Агнессе хотелось удержать мгновенья счастья, но они растаяли в жизни так, же быстро, как исчез розоватый цвет неба. Призрак счастья манил своей человеческой теплотой отношений, и растворялся в обычной, повседневной жизни.
   Агнесса вошла в офис своей фирмы, коснувшись ключом электронного замка. Арсений сидел за столом с компьютером, рядом стоял настольный станок для обработки алмазов, глаза их встретились, вот и все приветствие близких людей.
   - Арсений, как дела с новым ювелирным украшением?
   - Не хватает двух камней в изделии, хочу заменить их, камнями меньшими размерами. Агнесса, есть другая задача, садитесь за стол, обсудим.
   Стол для гостей стоял в стороне от стола Арсения, за него можно было сесть с двух сторон, разложив все прорисовки нового украшения. Агнесса прорисовала эскизы нового ювелирного изделия. Она уяснила поставленную перед собой задачу, и решила обговорить все вопросы с огранщиком. Потом взять все, что нужно из этого натюрморта и унести к себе на стол, словно добычу.
   За своим столом Агнесса могла вспомнить слова Арсения, достать чистый лист бумаги и рисовать, рисовать прорисовки нового изделия. И лишь тогда, когда проявиться ценная мысль на листе, вновь встретиться и обговорить результат поиска нового ювелирного шедевра. И вся любовь - одна совместная работа.
   Заставка компьютера открывала свои тайны при легком нажатии клавиши или мышки. На экране появлялся перечень разработанной, конструкторской документации на ювелирные изделия. Агнесса находила чистые форматки, они получали новые названия, номера, и новое изделие начинало рождаться в зеленых и белых линиях на черном фоне компьютера.
   Справа на столе, на металлических полках лежали старые справочники и новые каталоги с выставок и показов драгоценностей. На верхней полке стоял цветок, который никогда не цвел. Своими зарослями он скрывал Агнессу от сотрудника, профиль которого иначе маячил бы перед ее лицом. Да, Борис иногда работал в офисе, и нельзя было допускать, чтобы их глаза встречались во время работы. Листва нежно и неназойливо прятала Агнессу и Бориса друг от друга.
   Справа от Агнессы стояла любимая кружка с крышкой. На кружке изображены незабудки, милые цветочки, их и цветами не назовешь, а только нежно - цветочками. За кружкой лежал крокодил стола - темно-зеленая трубка телефона. Агнесса меньше всего пользовалась услугами зеленого крокодила, больше электронной почтой. За спиной стоял старый шкаф, в котором стояли новые папки с рисунками и документацией на бриллиантовые изделия. Старая документация отправлялась в недра шкафа, и не маячила перед глазами, то, что на ней было изображено, давно произведено и спрятано покупателями, где-нибудь от подземелья до небес.
   В офис зашла Ивина, весьма симпатичная женщина. Она раздала листочки с заработной платой, остановилась рядом с Борисом. Он для нее обладал некой притягательной силой. Они оба излучали улыбки, светились от радости общения. Она не задерживалась рядом с объектом своего обожания, и шла на свое рабочее место. Ивина для Бориса облачко мимолетного счастья. Взгляд Агнессы возвратился на свой стол, она сосредоточенно работала. Случайно она подняла глаза над компьютером, и она увидела небо с белыми клубами облаков, и вновь взгляд возвратился к работе.
   В офисе царила тишина. Все работали. За стеклянной стеной слышен голос менеджера фирмы, вдруг голос его усилился, и он закричал:
   - Матвей, почему вы не приходите на работу? У вас прогулы и нет больничного листа.
   В ответ раздается мужское бурчание. Матвей оказался для фирмы рождественским подарком. Он устроился в декабре на работу, взяли его, как специалиста по обработке бриллиантов, но он превзошел все ожидания. Весьма интересный мужчина, достаточно высокий, хорошо откормленный, с седыми волосами и не лысый, произвел вначале на всех приятное впечатление. На рабочем столе стоял настольный станок, на полке были расположены приборы для контроля готового изделия. Его дело состояло в том, чтобы вести работу нескольких изделий фирмы. День он начинал с телефонных разговоров.
   - Алло, - говорю я, - встретимся в 16 часов у магазина...
   Или:
   - Галочка, здравствуй, милая, как дела? Ты, знаешь...
   Арсений смотрел на соседа слева и не знал, чем от него отгородиться, но это твердо знал Матвей. Он передвигал шкафы, переставлял приборы. В течение трех месяцев воздвигал он крепость из подсобных предметов. Внутри крепости появился старый столик, покрытый стеклом, на стекле стоял любимый телефон. Перед глазами на плакате висели ювелирные изделия, производства не той фирмы, на которой он работал. Работать за станком Матвей не любил. Все новые папки Арсения перекладывались в шкаф Матвею. Он фильтровал воду в личном, стеклянном фильтре, варил воду в электрическом чайнике, заливал кипяток в свою литровую кружку, кидал в нее много ложек с сахарным песком. Начинался аттракцион: чаепитие в крепости из приборов. Присвистывая, причмокивая, прихлебывая чай, Матвей таял от удовольствия.
   Внутри его крепости проходил стояк с трехфазным током, провода прикрывал металлический кожух. В этом кожухе Матвей сверлил отверстия, чтобы повесить бухту проводов. Одно отверстие у него получилось, но при сверлении следующего отверстия, он умудрился попасть в один из проводов. Блеск, треск, запах! Тумблер на 380 вольт, вышел из строя, сгорел шкаф для испытания приборов. Это стало началом конца Матвея.
   Арсений смотрел на него, и ему иногда казалось, что он так и остался при социализме, и пропустил перестройку. Весна внесла свои коррективы в поведение Матвея, своей жене Галочке, он только звонил, а жил на даче. Дача героя наказала, сыростью и простудой. В трех метрах от Арсения постоянно находился человек с кашлем и насморком, плюс чаепитие, да еще шепот из мини приемника.
   Надоело Матвею чахнуть в крепости, ушел он на пару недель, потом совсем исчез из поля зрения Арсения.
   Как-то пришла Ивина и сказала, что Матвея надо бы уволить за прогулы, но сам он отказывается увольняться. Мероприятие по увольнению Матвея длилось месяцев пять, включая суд. На его место приходил работать сам Арсений, он чай не пил на этом рабочем месте, и от него шел тонкий поток флюидов, когда Агнесса подходила к нему по работе.
   Горизонт розовато-красноватый на фоне серо-голубого неба, не так нежен, как вчера. И личный мужчина несколько утратил нежность в обращении с Агнессой. Первозданная нежность, будь ты замужем, или то случайная любовь, бывает раз, или крайне редко. Все остальное в любви - поиски первого чувства, а сам секс это уже так, механический процесс поиска наслаждения, это - то самое розово-красное небо на фоне серо-голубой сферы неба и деятельности человека. Иногда бывает так, что любое спокойствие дороже наслаждения, выжить бы, не до любви, и счастьем в такой миг является отсутствие угнетающих мыслей. Вот и все небо, проза в жизни побеждает любовное начало человека.
   Ивина развлекалась игрой в карты на компьютере. Среди бухгалтеров это наиболее почетное развлечение, по этому поводу над ней подтрунивал менеджер Борис. Она красиво обижалась и опускала глаза в свои многочисленные бумаги. Иногда он ее смешил, и она звонко смеялась.
   Закат отличался от рассвета перевернутой картинкой цвета розоватого и голубоватого. На рассвете снизу голубоватое небо, сверху розоватое, на закате снизу розоватое сверху голубоватое небо.
   В офис зашли Лариса и Денис.
   - Мать, ну и скука в вашем офисе! - сказал Денис матери Ивине.
   - Мамочка, и, правда, ну чем вы тут занимаетесь? - спросила Лариса у Агнессы.
   Агнесса и Ивина переглянулись и промолчали, ожидая продолжения вопросов.
   - Ладно, господа бриллиантовые, вы наши! - продолжил Денис. - Дело в том, что есть потрясающий заказ для сонной компании.
   Все с интересом посмотрели на Дениса.
   - Вот, уже проснулись! Я пошутил, - сказал Денис и замолчал.
   Люди вздохнули, махнули на него рукой, отвернулись.
   - Да никому ваши бриллианты не нужны, неужели вы этого не понимаете! - прокричала Лариса.
   Агнесса с осуждением посмотрела на дочь.
   Арсений осуждающе посмотрел на дочь.
   - Вы зачем сюда пришли? Портить нам настроение? - спросил у Дениса Арсений.
   - Нет, мы с Ларисой придумали бриллиант счастья, - ответил Денис.
   - Подробнее, пожалуйста! - попросил Арсений.
   - Папа, ты же знаешь, что из-за крупных бриллиантов люди умирают, и люди вообще бояться их покупать, напуганы историями, - заговорила Лариса, - а мы предлагаем выпустить маленькое ювелирное изделие, выполненное по типу гвоздика для ушей. Все украшение размером с пуговицу или точнее с копейку, чем-то похожую на глаз: в центре алмаз - пшенка, мама так их называет, вокруг маленькие сапфиры, и последнее кольцо выполнено, из турАгнессовой крошки!
   - Лариса, но кто эту глупость купит? Где ее носить?
   - Вы, что, тупые, это же флаг в миниатюре! У нас в стране, что патриотов не найдется? Стоить все будет немного. Все удовольствие! А какой эффект! Внедрить в общество через рекламу и все. Мамуля. Давно ты рекламы не снимала. Мы клип придумали!
   В это время в офис пришел детектив Илья.
   - О, все в сборе! Все свои люди. Кого здесь наказать? Алмазная фирма и без рекламы! Так, а вы знаете, кто убил Жоры рождественской гирляндой?
   - Интересно бы узнать, - сказала Агнесса.
   - Денис убил Жору! По его заказу сделаны рождественские гирлянды. Мотив у него серьезный: Жора несколько раз покушался на его отца! Он нанес предпоследний удар по голове Георга! Последний удар ему нанес Борис или его охранник! Георг от его удара ударился о железные прутья перил, а потом его ударил охранник, охранник Бориса! От этого удара Георг ударился о каменные ступени. В общем, ваш офис можно решеткой окружить.
   - Господин детектив, вам, когда на пенсию? - спросила Агнесса.
   - Завтра, граждане!
   - Алмаз за свободу слабо взять? - спросил Арсений.
   - Маловато будет, я еще молодой.
   - Мы вам подарим знак: лучший сыщик страны! Мы его только, что разработали, - сказал Денис.
   - Вот теперь хватит. Алмаз сейчас, знак подождет. На самом деле, я это дело так не оставлю! - вдруг проявил принципиальность детектив Илья.
  
   Ивина обиделась на выводы детектива. Она знала то, чего никто не знал из присутствующих. Ей очень захотелось защитить Дениса и Бориса, но для этого ей пришлось бы разоблачить себя любимую. А, что делать? Все произошло давно, когда они были молодыми. Последствия женского хвастовства Агнессы.
   - Агнесса, а ты помнишь, как ты познакомилась с Арсением? - спросила Ивина.
   - Помню. Мои воспоминания изменят выводы детектива? - удивилась Агнесса.
   - Несомненно, - ответила Ивина, привлекая внимание окружающих.
   Детектив Илья, почувствовал, что его доводы теряют аргументы, и в деле появляются новые факты. Но Ивина в этот раз так и не призналась.
  
   Агнесса, как предчувствовала, что Ивина на работу не выйдет, поэтому вышла сама. Посмотрела она на заброшенное производство, на тишь в приемной, на молчащие телефоны. Ее неделю здесь не было, а все вымерло, вплоть до Ивины. Вскоре пришел Борис и объяснил ситуацию. Агнесса села в свое кресло и зазвонил телефон, появился новый заказчик.
   Пришли огранщики. Появились в кабинете заказчики. Жизнь закрутилась. Крутилась подготовка к новому фильму, но у Агнессы появилась мысль, что зря она взялась за него, хоть и деньги добыла, и с актерами все хорошо сложилось. Стала она метаться между двумя делами, да между двумя мужиками, и не хуже Ивины почувствовала некое переутомление. Видимо молодость и двух зайцев прощает, а в серьезные годы и один заяц не всегда под силу. Передала Агнесса съемку фильма знакомому режиссеру, себе оставила свою фирму Блеск.
   Одно к одному. Агнесса почувствовала свободу, сердце отпустило, и она вновь задумалась над бриллиантами, не смотря на то, что алмазы к ней сами приходили на чьих-нибудь ногах, а ей безумно хотелось даровых алмазов, да еще и больших. Скромное желание алмазной дамы получить неоткуда сотню карат. Геологом стать? Но она не любила бродить по сильно пересеченной местности. В Африку поехать? Жарко там. А вдруг влюбится, а сил на любовь не будет? Не хорошо. Надо искать рядом, близко и желательно с долей лени. Агнессе необходимо стало впасть в астральное состояние, понять, кто и где припрятал алмазный клад, а ее не предупредил о его нахождении...
   Да из всех своих званий Агнессе больше нравилось быть алмазной дамой.
  
   На съемках фильма новый режиссер выяснил, что официально Денис - сын знаменитого телевизионного ведущего Георга, это резко повысило его значимость в группе актеров, его стали выделять, ему увеличили роль. Фильм раскрутили так, что Денис стал знаменитым. Ивине напротив, роль уменьшили. Оба они были довольны жизнью и собой. Фильм себя окупил и принес приличную прибыль, благодаря раскрутке Дениса.
   А алмазная дама Агнесса и так знала о его оглушительной популярности среди зрителей. И тут ее осенило, куда пустить деньги! Надо сделать телевизионную передачу Денису, пусть продолжит дело своего официального отца на телевидение!
   Легко подумать, да трудно достать искушенного телезрителя. Идею Агнессы одобрили на одном из развлекательных каналов, и благодаря спонсорской поддержке. Для передачи Дениса выделили полчаса эфирного времени, из которого лично он на экране был минуты три, но этого было вполне достаточно для устойчивой популярности.
   Поклонниц у него стало более чем достаточно. После такого доброго дела у Агнессы появилось чувство, что Георг простил ее за подлость с деньгами в его сумке, она много раз кусала свои локти, что польстилась на его деньги, а мужики его добили. Это был камень в ее душе, и вот он отпустил.
   Лариса оказалась на редкость трудолюбивой женщиной в отсутствии его матери Ивины. Квартира требовала ремонта везде. Надо было реставрировать рамы окон, менять часть труб в квартире, менять полы, менять смесители, электрическую плиту, мебель и много еще чего. Денис только удивлялся всем многочисленным работам, которые велись в его квартире. Лариса наводила стерильную чистоту и порядок. Она отличалась скромными потребностями, ходила с гладкой прической, но была мила и симпатична. Он был доволен. Его кормили, одевали, любили и все вокруг него, постоянно становилось лучше.
   Дома Денис столкнулся с Борисом, постоянным поклонником матери. Но теперь Борис захотел получить столичную прописку и квартиру в придачу. Добрая Ивина, как истинная женщина на все была согласна, Денис жил отдельно и не мешал матери. Борис оставался жить в ее доме, и на его территорию стал покушаться другой самец.
  
   Ивина временно поселилась с Борисом на лазурном берегу Средиземного моря. Она бросила фирму, нервные потрясения, связанные с алмазами их несколько утомили, а деньги были. Борис выбрал дорогое побережье, после севера и столицы, это лучшее место на земле. Они снимали разные помещения, иногда целые дворцы. У них появились слуги.
   Денис их не тревожил, он стал взрослым. Ивина постоянно была занята своим внешним видом. Лицо ее с некоторых пор сияло молодостью, ноги прикрывала длинная, легкая юбка, а открытые руки продавали ее с головой. Руки в верхней части, в центре между плечом и локтем, предатели женщины, там сосредоточились морщины. Борис и Ивина сняли фильм о своей респектабельной жизни на лазурном берегу, а когда посмотрели, то она ужаснулась собственным рукам. Они затмевали кафель у кафе, где они любили поесть. Берег за спиной не так радовал, как морщины на руках. Ивина решила не радовать Агнессу таким фильмом, а сниматься в тонкой блузке, с золотыми нитями.
   Фильм попал Агнессе в руки, она со съемочной группой приехала на Лазурный берег, но Ивина была уже готова к съемкам. Что она сделала и за сколько, но ее руки сияли молодостью. Съемки райской жизни жены телевизионного ведущего Рала прошли по телевидению с большим успехом. Туристические фирмы взвинтили цены на лазурный берег, и Ивине с Борисом пришлось снять скромный домик, высоко в горах. Вот она плата за популярность! Пока Ивина и Борис жили на Средиземном море, они Денису не мешали, но их возвращение его не обрадовало. То, что они женаты или нет, Дениса до поры до времени не волновало. Денис стал выгонять Бориса из своего дома, и он ушел. Ивина сцепилась с Денисом в словесной перепалке. Она хлестала сына словами, сын два раза толкнул ее, показывая, кто в доме хозяин. Они разошлись полными врагами.
  
   Глава 12.
  
  
   Борис нашел себе новое увлечение, он решил найти алмазы в горах, которые остались там со времен древнего землетрясения, или их ветром принесло с другой планеты на метеорите.
   Диалог журналиста и летчика вертолета:
   - С какого момента начинается полет к высокогорным вершинам?
   - С идеи конструктора воспроизведенной в бумажном варианте. По конструкторской документации дотошные рабочие собирают любой высокогорный вертолет. Сейчас вертолет полностью готов к полету. Летчики одеты в новую кожу, то есть, разработан новый вид одежды для летчиков, не мешающей движениям человека. Запас еды и воды на две недели. Связь проверена.
   - Простите, а что, летчики вертолета намерены делать в самых высоких горах? Какая цель у вашего полета?
   - Слухи ходят на этой горе есть сухой лед, растопим. Шучу. Гора не лес, пища в зарослях не бегает. Да, лучше дома сидеть, чем лететь, и все же снаряжение для полета уже на вертолете, не пешком же покорять гладкие скалы!
   - А что там делать, на горе? Вы ушли от ответа. Вы поймите, гора же необитаемая, без удобств.
   - Да, я согласен, на земле любое место лучше этой горы.
   - Простите, пожалуйста, а зачем вам нужна эта вершина?
   - Как зачем? Там алмазы во льду обнаружили.
   - Это кто, когда?
   - А, кто его знает, но слухи ходят.
   - Да, слухи дело серьезное.
   - А не проще на земле алмазы добывать?
   - Так на земле все схвачено, а там, в горах все наше будет!
   - Логично. Пожалуй, к полету вы действительно готовы, и повод для полета не тривиальный.
   - А, то!
   - А вас не пугает дальняя дорога, трудные климатические условия?
   - Да, Господи, лишь бы конкурентов не было! Ведь там горные алмазы, они еще тверже, чем земные.
   - Простите, пожалуйста, а как вы их на землю будете поставлять?
   - Тайна, покрытая мраком...
   - Кто заставляет вас добывать алмазы так высоко в горах?
   - Меня заставляет добывать алмазы - женщина!
   - Это как, простите за любопытство?
   - Моя любимая женщина без большого капитала к себе не подпускает, а так, хоть через две недели, но я с ней буду!
   - Спасибо за интервью, - сказал журналист и с большим уважением окинул взглядом новый высокогорный вертолет.
   Журналистом, который брал интервью у летчика, перед отлетом, был хитрый Денис. Он хорошо знал, что летчик запомнит последний вопрос, и две недели будет помнить только свою женщину, а не его вопрос о цели полета. Он тут же, не отходя от вертолета, позвонил своему шефу Борису.
   Борис усмехнулся:
   -Возьмем алмазы, когда вертолет вернется с гор, неужели, самим в такую высь лететь? Денис, ты молодец, хорошо поработал, но ждать придется пару недель.
   Вертолет достиг вершин снежных гор, посадка вертолета на последнем горном плато произошла на редкость удачно. Летчики, в новой коже, ступили на плато, здесь шаги у них были легче, но дышать было непривычно. Снаряжение новой конструкции хорошо помогали перемещаться в горах. Перчатки на руках позволяли брать в руки мелкие предметы. Вертолет значительно ускорил скорость познания окрестностей вершин горы.
   Один из летчиков радостно вскрикнул:
   - Сухой лед! Он блестит и создается впечатление, что блестит снег!
   Подойдя ближе к массе льда, летчики обнаружили, что блестит некий твердый предмет. Они взяли в руки блестящее зернышко, оно оказалось очень твердым, таких зернышек, размером с горошину, было в одном месте достаточно много.
   - Как алмазы попали в жилу льда!? - спросил летчик.
   - Лед был некогда водой, и алмазы вымыло из раковин горной породы, - ответил штурман.
   Понятно, кто что ищет, тот, то и находит. Члены экипажа высокогорного вертолета нашли алмазы практически на поверхности гор. Алмазы надо было вынуть изо льда. Вероятно, это был самый высокий выплеск лавы в далекие годы земли. Фонарик с исключительно ярким лучом лежал в руке летчика и послушно светил, туда, куда тот его заставлял светить. Команда вертолета не теряла время на отдых и собирала алмазы. У подножья горы еще не ждали возвращения высокогорного вертолета.
   Разведка донесла Денису, что алмазы добыли. Вертолет выпустил на землю команду людей с алмазами. Денис оказался рядом с контейнером с грузом раньше других. Крепко ударил мороз по природе, а он этого и не заметил. Дыхание перехватывало от холода, Денис шел навстречу ветру. И без посещения других планет и миров, есть неожиданность там, где живешь. Снег скрипел у него под ногами и поблескивал, значит холодно.
   Борису как-то принесли и показали подслушивающие устройства, не для шпионажа, а для домашнего употребления. Это позволило ему узнать о месте приземлении вертолета раньше поисковой группы, что совсем не значит, что в центре управления полетов, есть предатели, прежде всего надо думать о технике, которую использует тот же Борис. Подслушивающие устройства были весьма миниатюрные, кубический сантиметр, и ему показали его в действии, приемник для прослушивающего устройства был чуть больше сотового телефона. Шайба диаметром в один сантиметр, с хвостиком антенны - все устройство для прослушивания помещения. Борис забросил шайбу и слушал. Он знал, что есть устройства большего размера, но они и рассчитаны были на больший срок службы.
   Подслушать можно через обычный телефон, поэтому у Бориса в домашних телефонах стояли фильтры от прослушивания. На фирмах всегда встречались любители прослушивать и просматривать служебные помещения. Агенту рассказывали про директора, который на столе держал селектор, жал на кнопочки комнат и слушал, кто, где и что говорит.
   Видел Борис и другой вариант: сидит у себя начальник в кабинете и смотрит на экраны, а в каждой комнате у его служащих стоит глазок, смотрящий на сотрудников. Это он сам все видел и слышал. О супермаркетах и говорить не приходиться, идет Борис по магазину и физически ощущает, что на него смотрят сверху. К чему все это? Чтобы не думали плохо об окружающих, что они чего-то доносят, если кто любит доносы, тот может обходиться техническими новинками, а не сомнительными услугами доносчиков. По поводу алмазов с горы. Драгоценности лучше хранить за пределами досягаемости.
  
   Путешествие с лучом света, иногда лучше, чем с человеком, так думал Денис, бредя с фонариком за кейсом. Луч - молчалив. Луч света никогда не изгибается, но может преломляться при прохождении из одной среды в другую. Гордый луч света скользил по замерзающей воде, ему не мешала полынья, не замерзшая от первых морозов, он мог нырнуть в глубину водного холода. Снег блестел от холода и не замечал гуляющий по воде луч. Снег так искрился и гордился своей важностью, своей непроницаемой белизной, что не мог поговорить с лучом света. Луч обиделся и прожег внутри снега маленькую дырочку, для снега это был укол иголкой. Оба разошлись недовольные друг другом. Луч терялся в блеске снега, его попросту никто не замечал.
   Тогда луч решил залезть в нутро лазерной системы, здесь его сила была так велика, что при прохождении через призму органического стекла, он оставлял блины. Такие блины бывают от пролетающего плоского камня по воде. Это лучу понравилось. Луч гордо преломился в одной из призм лазерной системы, прошел через рубин и счастливый и довольной, пошел искать следующее счастье. Когда луч света посмотрел на обыкновенный уличный фонарь, то заметил там такое количество лучей, целое семейство, что решил к ним не заходить, пусть светят без него. Еще луч понял, что ночью он виднее, чем днем, его значимость резко возрастает, а днем света от солнца так много, что он как песчинка в пустыне, никому не заметен.
   Лучу понравилась его важность в темных помещениях, он в них сразу заметен, он в них пронизывает пространство, как ниточка, хоть игрушки на него вешай, а потом срезай ножницами с закрытыми глазами. Да, замечательное состояние: быть важным лучом света в темноте. Еще луч света заметил, что он может двоиться, если отражается от зеркальной или водной поверхности, у луча появляются двойники. Луч забавлялся своим отражением в зеркале, а если смотреть прямо, то луч превращается в точку.
   Так, точка его не устраивала. И луч продолжил свое путешествие в пространстве. Луч прокатился с фарой автомобиля, освещая темные улицы, доехал до вокзала. Рядом с вокзалом большие поезда, впереди себя имели локомотивы с мощными прожекторами. Прожектора проходили сквозь тьму ночи, где не было совсем света, кроме света звезд и луны. Луч посмотрел на небо. Прожектора поезда умчались в ночную темноту.
   Звезды, как они далеки, как к ним присоединиться? Луч попрыгал, попрыгал на месте и не достал до звезд. Вокруг него была темнота. Луч светил тонкой ниткой света, но никто этого не замечал. Посмотрел луч на далекие огни города, и полетел к ним, ему очень хотелось света, много света. Пусть там будут светить и другие лучи, но быть единственным лучом, в ночной темноте лучу не понравилось. Лучу нужны зрители. Луч заметил, что многие лучи прикрыты стеклами, и светят такие лучи весьма уныло и неярко, зато чувствуют себя спокойно. Луч спрятался за тонированное стекло автомобиля и посветил внутрь салона, от него не зажмурились, луч не заметили.
   Интересно, подумал луч, значит, я могу прятаться, если мне надо. Вдруг луч заметил, что машина, в стекла которой он смотрелся, подъехала к театру, рядом с входом образовывались маленькие толпы людей и тут же исчезали внутри помещения. Луч пролетел за людьми в зрительный зал. Свет в огромных люстрах на потолке потух, и зал погрузился в полутьму, лучик заерзал на месте, на него стали коситься, чего, мол, светишь. На его счастье, на сцену с разных сторон обрушились потоки ярких лучей.
   Одинокий луч стал незаметен. Зрители смотрели туда, куда светили лучи прожекторов. Значит, лучи умнее людей, раз они послушно смотрят в направлении света, подумал луч и вылетел из зала. На центральной улице, огромное количество автомобилей догоняли, свет своих фар. Луч решил забраться на самый высокий дом, ближе к непонятным звездам. В огромном темном пространстве ночи, город лежал освещенный улицами и редкими окнами домов. За городом сгущалась темнота. Звезды казались ближе.
   Луч подпрыгнул и остался на месте. Снег на крыше дома ехидно поблескивал, он не стремился к звездам, блестел и все. Луч со снегом был знаком, и не стал с ним вести беседу, о том кто ярче. Снежинок много и пусть себе поблескивают в темноте ночи при отблеске огней. Луч спустился на землю. Одинокий прохожий протянул лучу свою ладошку. Луч не отказался от протянутой к нему руки.
   Рука Дениса нажала на кнопочку яркого фонарика. Луч спрятался, он уснул, лучу снились самоцветы и бриллианты, с которыми так приятно играть... Луч натолкнулся на кабину вертолета с людьми. Тьма ночи, прорезанная вертолетом, и лучом фонаря ожила.
   Денис надел противогаз, и когда члены экипажа показались из кабины, он их отравил усыпляющим газом. Люди еще будут нужны, но сейчас алмазы важнее. Денис выхватил герметичный алюминиевый контейнер у летчика, сел в подъехавшую машину и был таков. Люди обнаружили членов экипажа вертолета только через час и были удивлены, что те спят, едва выйдя из кабины вертолета.
  
   Лариса и Борис сидели в шезлонгах на пляже. Жаркая страна, расположенная на южных островах, еще жила и дышала, или ей помогали дышать? Острова раскинулись в теплых волнах океана. Пальмы махали своими макушками. Отдыхающие приехали на острова со всего мира. Рай Жаркой страны загорал под лучами солнца круглый год. Лариса лежала на чистом песочке, под лазурным небом. Молодая фигурка белокурой молодой женщины приобретала золотистый загар, а она сама становилась объектом вожделения увесистого мужчины, по имени Борис.
   Лариса решила, что она крутая и одна явилась на острова, омываемые сказочным океаном. Крупный мужчина Борис быстро заметил божественное и одинокое создание, он сказал ей, что заплатит двойную цену, только пусть она с ним три недельки поживет на островах. Ларисе предложение понравилось своей оригинальностью. Он купил себе парик, вместо панамы от солнца, дабы его не узнали другие отдыхающие.
   Денис вернулся с задания, и не обнаружил очередной дамы своего сердца! Он считал, что Лариса рано или поздно, но будет его девушкой.
   - О, черт! - сказал он в пространство, а потом спросил у Агнессы по телефону:
   - Агнесса Александровна, а, где Лариса?
   - Как где?! В Жаркой стране, насмотрелась передач про последнего героя, и уехала на острова, под лазурное небо.
   - Спасибо! - сказал Денис, а про себя добавил, - Я ей устрою на островах черта в чемодане.
   Недолго думая, связался Денис по своим каналам с Жаркой страной, солнечными пенатами планеты, выяснил, что Лариса, стала женщиной крутого мужика, но не уточнил какого. Лазурный остров их любви находился в центре вереницы островов, шедших с севера на юг. Острова обладали с одной стороны золотистыми, песчаными пляжами, а с другой, как городские подворотни были разномастные.
   У Дениса зародилась мысль: потрясти потенциальную любимую, чтобы неповадно ей было ездить без него по солнечным пенатам. Он выполнял уже задания в этой части планеты, знал, что его руководство всегда на островах держит свои щупальца. Денис вышел с предложением к руководству устроить маленькое цунами на маленьком острове, необходимое для выполнения задания, и получил разрешение. Подводная лодка находилась недалеко от берега, из ее герметичного отсека периодически выплывали аквалангисты с небольшим грузом. Основной груз расположили напротив острова, где находилась Лариса, занятие так захватило аквалангистов, что они спросили разрешение у своего руководства, сделать волну на все острова.
   Идея захватила руководство Дениса, и аквалангисты получили согласие на помещение опасного груза по всей длине вереницы островов. Азарт намечающейся потехи, захватил экипаж подлодки, которая медленно перемещалась вдоль островов, облегчая работу аквалангистов. Все установленные подводные бомбы, были с автоматическим управлением.
   Когда весь опасный груз поместили вдоль островов, члены экипажа подводной лодки с чистой совестью, выполненного опасного задания, покинули побережье на безопасное расстояние. Оставалось Денису нажать на кнопку и привести все бомбы в движение. Денис решил еще раз посмотреть на Ларису. На беду десятков стран планеты, женщина на берегу лежала со своим крупным партнером и очень веселилась, это сильно его разозлило! Денис отбыл на подводную лодку, руководству сообщил, что крупный мужчина на пляже и есть объект их давних поисков, что именно он связан с врагами, и получил разрешение нажать на кнопочку пульта управления подводным шлейфом взрывчатки. На кнопочку нажал капитан подводной лодки, и подлодка резко ушла в глубины океана, хотя и так находилась в десятке миль от берегов островов, но чем черт не шутить...
   Первый взрыв произошел напротив острова с Ларисой, потом цепь взрывов прошла по взрывчатке...
   Очень удачно была расположена взрывчатка, по подводному скосу каменной гряды. Подводное царство ожило, и плита каменной гряды сдвинулась, образовалась впадина длиной в сотни миль, в этой впадине зародилась гигантская волна и пошла на берег двадцати метровой высотой. Что особенного? Это же просто вода, волна. Виновных нет. Вина в планете, это в ней произошел сдвиг подводных плит. Ба, кто знал, что цунами получится таким качественным! Сто пятьдесят тысяч жизней и одна девушка исчезли в волнах теплого и милого океана. А так ли?
   Крупный мужчина Борис на джипе быстро уехал вглубь острова, и одновременно подвез Ларису в аэропорт. Это ему звонил Денис о подготовке к взрыву! Борис решил подшутить над Денисом. Он надел парик, и носил его вместо панамы на пляже, чтобы не получить солнечный удар своей солнечной головой. И Денис не узнал шефа, либо узнал...
   - Лариса, тебе необходимо сшить платье, на котором будут закреплены бриллианты, очень крупные бриллианты, ткань должна быть красивой, и в то же время, в местах швов, она могла бы разрываться, нитки должны быть очень тонкие и не шелковые.
   - Зачем, Борис такая тонкость в местах шва?
   - Для безопасности. Цена твоего платья будет баснословно огромной,
   может возникнуть необходимость снять его быстро.
   - Я боюсь этого платья!
   - И это еще не все, пойдешь в самый лучший танцевальный коллектив 'Березка' и научишься ходить в платье, так чтобы не было видно, как ты ногами передвигаешь!
   Платье будет шить наша швея, нам лишние люди в создании наряда не нужны, но маме про алмазы не говори, только про нитки, про швы, а платье должно быть сшито, как из больших кусков ткани, но не цельное.
   - Она сошьет, то, что вы просите.
   Лариса приехала к швее, привезла ткань, нитки, выкройки, модель:
   - Сшейте платье, вот такими нитками.
   - Лариса, что за нитки? Они не подходят к этому платью!
   - Нитки заменять нельзя! Платье для маскарада, так надо!
   - Ладно, я сошью платье.
  
   Раскрылись золотистые двери банкетного зала, в широко распахнутом проеме дверей, ослепительно засеяли многочисленные искры. Лариса плавно, почти незримо, сделала очередной шаг в зал. Некоронованная дама алмазного мира, сияла тысячами алмазами рассыпанных по платью, алмазный шлейф еще оставался в дверях, а она уже пару шагов, как была в зале. Походка танцовщицы из знаменитого ансамбля Березка, в котором она пробыла считанные дни, как нельзя, кстати, была к платью, скользящему по полу.
   - Божественная дама..., - раздался шепот в зале.
   Золотистые волосы, шелковой стаей окружили прекрасное и умное лицо.
   -О - о - о! - раздалось невольное восклицание.
   -Дорогая, ты прелестна, - сказал Денис и продолжил:
   - Уважаемые господа, перед вами горная новинка, бриллианты с гор!
   - Восхитительно! - воскликнул Борис.
   Арсений стоял рядом с Агнессой, у нее через плечо был наброшен шарф, покрытый бриллиантами. Выглядела она замечательно, но лишь на фоне Ларисы, несколько бледновато. Их пригласили посмотреть на горные алмазы в лучах неонового света. Стол встретил приглашенных блистающим сиянием блюд. Все на столе было блестящим и белым: белый сервиз, белые, непрозрачные бокалы, покрытые блестками белого цвета, белая рыба, белое вино, белые бутылки сияли серебристыми наклейками, белые закуски, белое мороженое, белые Торты, как горные вершины.
   -Милая, все легкое, все некалорийное, все для тебя, Лариса! - сказал Денис.
   На небольшой белой сцене появился певец в белой, блестящей одежде.
   - Князь Серебряный, - объявил его Денис.
   За спиной певца, в двух шагах от него стояла маленькая певичка и изо всех сил
   пыталась петь или кричать под певца.
   - Пусть она замолкнет, - попросила Лариса.
   Певичку тут же под локотки убрали со сцены. Дальше концерт приему пище не мешал. Певец почти в каждую песню вставлял имена 'Лариса' или 'Денис' под аплодисменты скучающих едоков.
   Денис в сверкающем черном костюме, с бриллиантом на галстуке, подскочил к Ларисе и предложил ей потанцевать под пение певца. Лариса с Денисом подошли к сцене, и немедленно затмили князя Серебряного. Денис на удивление хорошо заскользил рядом с царицей бала. Белые гирлянды, белые шары, белые елки, белые сверкающие стены от многочисленных белых лампочек, слепили танцующих, но еще больше слепило сидящих, платье Ларисы неземной красоты.
   Борис с огромной цепью на шее, на которой висела бляха с крупными черными алмазами, сидел важно, и был доволен всем происходящим. Ему удалось представить алмазы с гор. Его нисколько не заботило, что летчики вертолета остались ни с чем. Важно, чтобы Лариса была блистательнее всех. В минуты триумфа, у него появлялось желание любить женщину, он уже предвкушал ночь любви с Ларисой. На него нашло эротическое затмение. Цена ночи - алмазные россыпи. Если последние цари любили балерин, то Борис решил, что танцовщица, это где-то рядом, но она приятней балерин, и размеры у нее стройные, но не мелкие, не худосочные. Любовь диктовалась Борисом. Он решал любить или нет, и отказы не воспринимал, ему было бесконечно все равно, чего хочет женщина. Иногда она привыкала жить в подчинении, у нее не была иного выхода, она всегда была под охраной и всегда была готова к любви. Вот и это алмазное платье ей было приказано надеть на себя.
   Как она боялась бриллиантов, почти физически! Наряды она любила, и ей их приносили домой, и портнихи приходили домой. Все услуги массажисток для нее были организованы дома. Дома у них был и банкетный зал. Лариса была против поездки в платье с бриллиантами, но кто ее послушает! Борис сказал, что так надо! Надо, так надо. За стенами сверкающего, белого праздника, за стенами банкетного зала стояла группа людей в темной одежде. В руках они держали странные предметы.
   - Мы не будем в зале нападать на людей, пусть выйдут на улицу, все разойдемся по машинам, и будем наблюдать.
   -Увозим одну Ларису, остальные нам не нужны, шарф с Агнессы надо сорвать, а ее не трогать!
   -Если шарф не возьмем, ее заподозрят.
   Ужин закончился пением князя Серебряного. Охрана встала в два ряда. Минуя импровизированный строй гвардейцев, Лариса прошла до своего огромного автомобиля. И в этот момент произошла заминка, как из-под земли образовалась такая толпа странных людей, что никто, ничего не понял.
   В машину села Агнесса, надев белокурый парик. Под шубой из соболя у нее не блестели бриллианты, а шарф с нее уже сняли охранники, но это заметили не сразу. Ларису, как пушинку унесли сквозь толпу и посадили в другую машину. Ее платье продолжало сверкать в глазах присутствующих.
   Борис остался без Ларисы. Да и кто ему ее даст? Хватит с него и Ивины.
  
  
   Глава 13.
  
  
   На площади, рядом с замерзшим фонтаном, стояла большая искусственная ель с параллельными ветками, расположенными по кругу. Стая городских ворон удобно освоилась в центре ели. На площади всегда можно схватить нечто съедобное, но без этой зимней новогодней ели, спрятаться птицам негде. А тут, столько площадок - ешь - не хочу. Под елью перед рождеством остановился человек, он достал из своей огромной пластиковой клетчатой сумки складной столик. На столик поместил готовую кормушку, так показалось птицам, сидящим на ветках ели. Когда к человеку подходили люди и давали деньги, он открывал прозрачную крышку, они мерили или смотрели блестящую пищу и отходили. Птицы на своем городском, птичьем языке договорились, что как - только человек откроет кормушку, всей стаей они подлетят и возьмут у него блестящую пищу.
   Человек открыл прозрачную крышку кормушки для очередного покупателя, вся стая ворон слетела к нему. Они быстро расхватали блестящие предметы и принесли их на елку. Торговец посмотрел на свой лоток - он был абсолютно пуст. Последний покупатель так был напуган стаей, что долго молчал, потом набрал номер телефона телевизионной группы выезда. Телевизионщики приехали быстро. Сняли на камеру торговца, оказалось, он продавал золото в неположенном месте. Новости немедленно пошли в эфир. Все, кто посмотрел передачу, поехали на городскую площадь. Собралась огромная толпа людей.
   Единственный милиционер, дежуривший на площади, вызвал подкрепление, из-за огромного скопления людей у искусственной ели. Задача милиции была очень простой: не дать публике разобрать ель на золотые сувениры. Вороны теряли интерес к золотым предметам и опускали их на ветви, с ели посыпался золотой дождь импортного золота.
   Народ пытался поднять золотые кольца, цепочки, браслеты. Милиция пыталась оттеснить публику от золотой ели. Торговец замер на месте, подписывая мысленно черту под своей жизнью. Золото было не его, он только хотел быстрее продать. Его последний покупатель вскочил на складной столик, закричал, замахал руками, призывая людей отдать золото уличному торговцу. Но все были очень заняты, многие ползали под елкой на коленях в поисках золота. Все сразу шло в прямой эфир новостей. Те, кто остался дома, хохотали от души у телевизионного экрана.
   Среди тех, кто смеялся, была Агнесса, пока не узнала в торговце Арсения. Она посмотрела на мужчину на складном столике. А, что там делает Арсений? - возникла первая мысль. - Зачем ему золото понадобилось? Взрослый мужчина на маленьком столике среди толпы людей на коленях! А в этом что-то есть! Это же золотая реклама! Народ насмотрится и пойдет золото покупать, нам бы туда с алмазами попасть!
   Через пять минут Арсений со шкатулкой из прозрачного материала стоял у складного столика. Он показал оператору бриллианты в прозрачной шкатулке. Бриллианты попали в прямой эфир. Арсений открыл шкатулку от гордости за себя. Две проворные ворону схватили по алмазу и сели на ель. Арсений стал похож на продавца золота, оба не знали, что им делать.
   Агнесса посмотрела на экране телевизора, как алмазы покинули бронированную шкатулку. Камера показала усиливающийся ажиотаж под елью. Люди ожидали алмазный дождь. Давка стояла неимоверная. Теперь она думала лишь о том, чтобы Арсений в этой толпе выжил.
   Через пять минут ей позвонил Борис, она уже и голос его забыла.
   - Агнесса, хорошая реклама алмазов, - и все, пошли гудки.
   Заказы поступали со всех сторон. Ивина позвала своего сына Дениса. Он принимал заказы и отдавал для ознакомления Борису. Из страны чайной розы поступил большой заказ.
   Денис сел в кресло Агнессы:
   - Да, как много надо было раскидать золота, чтобы сесть в это кресло!
   В это мгновение в кабинет влетела Лариса:
   - Денис, ты тут главный?
   - Сегодня - я!
   - Тогда ты мне нравишься!
   - А если по делу?
   - Речь, не об этом!
   - Говори быстрей! Любопытно.
   Лариса, поблескивая новогодними ногтями, расписанными самой Алесей, перед носом Дениса, села в кресло для посетителей, положила ногу на ногу, покрутив сапогом над столом, потом стала серьезной, до неузнаваемости:
   - Денис, все пропали!
   - Кто пропал?
   - Мать, отец. Понимаешь, они выехали, но, ни от кого нет вестей. Границу никто из них не перелетал.
   - Шутишь?
   - Серьезно! Их нет! Ты не знаешь, куда они исчезли?
   В комнату вошел Борис:
   - О чем речь?
   - Родители пропали! - и Лариса повторила свои слова.
   - Что будем делать? - спросил Борис.
   - Я не знаю!
   - Лариса, давай проверим телефонную связь.
   - Каким образом?
   - Борис, позвоните сюда по телефону со своего сотового телефона.
   Борис позвонил, его голос изменился, и Денис услышал незнакомый голос.
   Лариса взяла трубку, послушала Бориса, потом сказала:
   - Кто-то умный подставил всех. Это не вы были, а?
   - Не мы! - сказали Денис и Борис.
   - Сын, что случилось? - спросила, вошедшая в помещение Ивина.
   - Мама, двое исчезли, от них нет известий.
   В комнату вошел летчик вертолета, у которого Денис украл горные алмазы:
   - Всем добрый день! Ваши люди у нас!
   - Что вам от нас надо? - спросила Ивина.
   - Верните алмазы, которые вы украли у моей команды. Алмазы я видел по ТВ, теперь их у вас украли на площади под елью.
   - Ура, все сразу стало ясно! - воскликнула Лариса, еще ничего не понимая.
   Денис сообразил первым, словно он в этот день был главой фирмы:
   - Сколько и каких алмазов вам вернуть?
   - У вас все записано.
   - Это точно, - ответила Ивина, все было. Они давали алмазы.
   В комнату стали подходить и другие заказчики. Заказчики требовали вернуть им алмазы в любом виде. Борис подошел к скрытому сейфу, он знал код. Сейф был пуст. Заказчики стали кричать на все лады.
   - Тихо! - прорычал Денис.
   Публика замолчала.
   - Разойдитесь, мы все знаем о ваших алмазах. Люди пропали! Найдем людей, найдем алмазы.
   Дела рычали, хуже Дениса. В офисе не было алмазов, об этом Ларисе сказала Ивина.
   - Это уже кое-что! - воскликнула Лариса. - Подведем итоги: люди у летчика вертолета, алмазы у Матвея, надо все объединить.
   В офис под конвоем горной команды вошли: Агнесса и Арсений.
   - Алмазы на бочку, а то мы их прибьем на ваших глазах! - крикнул летчик вертолета.
   - Мальчики, алмазы у Матвея, он опустошил сейфы, - сказала Ивина.
   - У Матвея?
   - Да!
   - Закроем их в комнате, или пусть их! Где этот Матвей?! - закричал летчик.
   - Не кричи, надо искать Матвея, - сказала Лариса, - фирма пуста.
   Денис выбежал из офиса, сел в машину и поехал искать Матвея. Пресловутый Матвей был на даче. Он сидел на стуле и стола, на котором лежали все алмазы семьи Груздевых. Он перебирал камушки, как грибы. Матвей посмотрел пьяными глазами на Дениса:
   - А, явился?! А я тебе не отдам алмазы. Или выкуп давай, я из-за вас без машины остался, продал я машину, пока с вами судился за увольнение.
   Денис посмотрел на убогость вокруг Матвея и предложил:
   - Меняю алмазы на машину. Моя машина подойдет? Она во дворе стоит.
   Матвей подбежал к окну. Машина Дениса ему понравилась. Они произвели обмен.
   - Матвей, но, сам понимаешь, меня с алмазами надо отвезти в офис. Там команда горного вертолета держит под прицелом родителей Ларисы.
   - Договорились.
   Через некоторое время на пороге офиса появились Матвей и Денис. Они принесли алмазы. Алмазы, украденные у команды горного вертолета, вернули.
   Машину Дениса по доверенности передали Матвею.
   Публика рассмеялась. Вздох облегчения прошел по офису.
   Агнесса поцеловала Арсения и сказала:
   - Я тебя не отпущу никуда!
   - Я тебя не отпущу.
   - Ура! Мама с папой нашли общий язык, - воскликнула Лариса и поцеловала Дениса...
  
   Арсению после ситуации под елью расхотелось работать на фирме своей жены, Агнессы, ему надоело ей подчиняться. Не мог и не хотел. На него напала тоска, он не хуже своей жены уставился в зеркало. Оно каркало его внешностью. Он обречено вздохнул, ему захотелось чего-нибудь новенького, хрустального, прозрачного, чтобы душа запела. Душа его не пела. Мужская тоска по былым походам тускнела от неупотребления. Ему стало плохо, защемило сердце, лень стало пошевелиться, и дома никого не было.
   Медсестра и высокий мужчина подошли одновременно к лифту многоэтажного здания, мельком посмотрев на русого богатыря, она подумала, что зря встречалась со старым Жорой, столько историй произошло из-за него, что вспоминать не хочется. Вот и ее этаж. Алина с сожалением покинула лифт с богатырем, он ехал на этаж выше. Жаль, что это не ее дом, а очередной вызов к лежачему больному, а то бы еще разок его встретила. Всего ничего - в одном лифте постояли, а на душе так славно! Больной был невредный, молчаливый, Алина поставила ему два укола, назначенных врачом и вышла из квартиры. Выше этажом слышны были встревоженные голоса, доходящие до крика. Алина решила, что статус медсестры дает ей право поинтересоваться тем, а что там происходит? Она тихо по лестнице стала подниматься на следующий этаж.
   Богатырь стоял рядом с Ларисой, та показывала на дверь и твердила:
   - Я не пойду туда! Я боюсь.
   - Ты и со мной боишься зайти в квартиру?
   - Боюсь.
   - Что у вас произошло? - спросила Алина, - Я медсестра, была по вызову этажом ниже, услышала крики и поднялась к вам.
   - Если вы медсестра, так и шли бы по следующему вызову, а мы сами разберемся! - зло воскликнула Лариса.
   - Лариса, не шуми, пусть девушка посмотрит на твоего отца, вдруг он еще жив.
   - Ладно, Алина зайдите в квартиру, он в ванне лежит.
   Алина вошла в квартиру, прошла в ванну, планировка квартиры ей была известна. В ванне, в странной позе лежал Арсений. Пульс еле улавливался. В руках он держал пакет со стиральным порошком. Похоже, мужчина встал на край ванны, и с верхней полки снял порошок, но не удержался на краю ванны и упал, ударившись о противоположную сторону чугунной ванны. У пожилых людей ноги ненадежные товарищи, для таких домашних трюков.
   Медсестра вышла на площадку:
   - Вы чего бранитесь? Он еще слабо дышит, помогите перенести мужчину на кровать.
   Богатырь, наконец, допущенный в квартиру, заскочил в ванну, взял осторожно на руки Арсения, который потяжелел в расслабленном состоянии, и с трудом пронес его сквозь узкую дверь ванной комнаты. Из пострадавшего вырвался слабый стон.
   - Девушка, вызывайте скорую помощь! Я сделаю вашему отцу укол, он снизит болевой шок. У него вероятно переломы есть, но внутренние, внешне повреждений нет, только ссадины на лице.
   - Принесло тебя на мою голову, - раздраженно сказала Лариса Алине, - и стала набирать номер телефона, но не скорой, а матери Агнессы.
   - Мама, тут папа упал в ванне, еще жив, ему медсестра укол сделала, приезжай и отвези ее в больницу, - сказала Лариса и отошла от телефона.
   Арсений после укола уснул. Алина покинула квартиру, с сожалением уходя от богатыря. Он ей понравился еще больше, она ощущала его энергетическое поле даже в такой нервной ситуации. Имя его от Ларисы она так и не услышала.
   Алина вышла из подъезда и пошла в поликлинику, через двадцать метров ее догнал богатырь:
   - Девушка, вы забыли свои инструменты! - и Денис протянул Алине сумку.
   - Вот спасибо!
   - Можно пройду немного с вами?
   - Мне здесь недалеко идти.
   - Пусть недалеко, но с вами мне идти приятно.
   - А вас не ждут в той квартире с несчастным случаем?
   - Не ждут. Там вся жизнь - несчастный случай. Лариса меня вызвала перенести отца, а сама в квартиру не пускала. Я мог бы ее переставить и пройти, но ведь это было бы насилие, спасибо, что вы выручили. Как вас зовут, спасительница?
   - Алина. Мне вы еще в лифте понравились.
   - Правда?! И вы мне сразу приглянулись. Мы еще сможем встретиться?
   - А как вас зовут, господин богатырь?
   - Так уж и богатырь! Крупный мужчина без пагубных привычек. Меня зовут -
   Денис. Так как насчет встречи?
   - Сейчас я на работе, вечером свободна.
   - Отлично, у вас есть увлечения?
   - Особых увлечений нет, поэтому не знаю, где и зачем нам встречаться.
   - Ресторан подойдет? Надеюсь, я внушаю доверия? У меня девушек еще не отбирали!
   - Тогда проверим! Сегодня в восемь вечера не поздно?
   - Договорились! - крикнул мужчина и, резко повернувшись, пошел назад.
  
   Агнесса так тихо сидела в своей комнате, что Арсений потерял чувство реальности. Неслышно она подошла к мужу и поняла, что ему очень плохо. Вызвала врача. С врачом появилась медсестра Алина. Врач оставил медсестру присмотреть за больным, назначил уколы. Она села в кресло в комнате больного и настроилась коротать время. Алина перебирала в памяти свою жизнь и грустила от нечего делать. У больного Арсения все было, кроме здоровья, у нее кроме своего здоровья ничего не было. Алина вспомнила Дениса и с удивлением обнаружила, что ее подопечный похож на Дениса, но несколько старше.
   - Извините, а у вас случайно нет сына Дениса? - спокойно спросила Алина.
   Арсений покраснел до ушей.
   - Мою дочь зовут Лариса, у нее есть муж Денис, но он не мой сын.
   - А я бы сказала наоборот. Вы с Денисом необыкновенно похожи дуг на друга.
   - Не шутите так с больным человеком! - громко сказал Арсений.
   - Ну, уж и больной! Вы уже разговариваете. И вы мне определенно нравитесь.
   - Вот за это спасибо, милая девушка! Я люблю - нравится женщинам, - сказал Арсений и сжался от очередного приступа боли в сердце.
   Алина перестала шутить и сделала укол. Оба замолчали.
   - Алина, - опять заговорил Арсений, - я, вероятно, стою одной ногой в раю.
   - С чего вы это взяли, еще поживете.
   - Господи! Неужели Денис мой сын?! - вскрикнул Арсений с отчаяньем в голосе.
   - Что с вами, больной? Я ведь просто так спросила.
   - Преступление это! Если Лариса моя дочь, а Денис мой сын...
   - Вы в своем уме, больной? Я вашу жену сейчас позову.
   - Не зови. Дай сообразить, пока еще жив. Понимаете в чем дело, я служил на границе там, где жила Ивина. Она мать Дениса. Мы познакомились с ней в горах вторично. Со мной еще был еще некий Георг. Он чуть не погиб из-за меня. Ему очень нравилась Ивина, да она там всем нравилась. А я в то время мог любить и не переживать. Сильный я был тогда. Понимаешь, девочка, сильный был, по-мужски. С Ивиной мы встретились в один из выходных дней, шли вдвоем по горам. Там вообще одни горы. То да се. Обнялись. Упали на травку между валунами. В это время над нами оказался Георг. Он шел в дозоре, а мы с Ивиной оказались в позоре. Ивина встрепенулась, вскочила, платье отряхнула. Смотрит на Георга и молчит. Георг, как с цепи сорвался. Побежал, куда глаза глядят. Вскоре мы его крик услышали, свалился он в ущелье, но успел уцепиться за карниз, выжил. Мы с Георгием были очень похожи! Могла Ивина нас перепутать в военной форме? Могла! А я воспользовался случаем... Она позже вышла за него замуж.
   - Арсений, успокойтесь, водички выпейте.
   - Куда уж успокаиваться, разве на том свете. А Ивина тогда все в брючках ходила. Иногда прихрамывала, и рассказала мне, что у нее есть парень, его Георгием зовут. Из-за него она сорвался однажды с горы, но он ее спас. Георг обещал на ней жениться. А я тут как тут, воспользовался Ивиной, женщиной ее раньше Георга сделал. Интересно, что она была с Георгием, но женщиной она не была! Меня тогда это сильно удивило! Да, она ничего мне не сказала. Ивина тогда все хроменькая была, это позже она хромать перестала. Много боли перенесла, а может, и не надеялась, что Георг на ней женится. А Ивина отдалась мне, извергу рода человеческого. Да я ведь мужик был, хотелось очень. Полюбил ее один раз, вот как перед смертью каюсь, а она так и молчит всю жизнь. Потом моя жена Агнесса любовь завела с ее Георгием. Все к одному. Георг погиб, не без моей помощи. Вот какой я плохой.
   - Не наговаривайте на себя, не надо, - успокаивала больного Алина.
   - Чего не надо? Надо развезти брата Дениса с сестрой Ларисой, чтобы они не были мужем и женой. Детей у них, слава Богу, нет.
   - Вы с Ивиной поговорите. Мне ее позвать? Сердцу легче станет.
   - Звони, нет, сам позвоню, раз такое дело.
   Арсений нашел имя Ивины в сотовом телефоне, позвонил.
   Ему ответил ее дрожащий голос:
   - Арсений, что случилось?
   - Ивина, приезжай ко мне, умираю я.
   - Не шути, я уже еду, - сказал окрепший голос Ивины.
   Действительно, она быстро приехала.
   Агнесса удивленно пропустила Ивину.
   Арсений попросил всех выйти из комнаты.
   - Ивина, милая, скажи Денис - мой сын?
   - Твой.
   - Тогда почему ты позволила моим детям пожениться? Они - мои дети! - возмущенно крикнул Арсений.
   - Ты хотел, чтобы я всем это сказала? - спросила насмешливо Ивина.
   - А так ты скрыла? Надо моих детей развести. Давай, подруга дней моих суровых, скажем всем правду.
   - Всему миру потом эту новость разнесут. Чего тебя на правду потянуло?
   - С сердцем плохо, медсестру ко мне приставили. Она сказала, что Денис на меня похож.
   - Принесла ее нелегкая на мою голову.
   - Ивина, о чем ты!? Мои дети женаты!!!
   - Собирай всех и объявляй, если не умрешь сам от такой новости! - зло крикнула Ивина. - А ты чего хотел? Ты меня бросил.
   - Я не знал, что Денис мой сын, ты словом не обмолвилась. Зови Агнессу. Ей скажем.
   - Да, уж ей придется сказать, - нехотя согласилась Ивина.
   Агнесса с удивлением вошла в комнату, когда ее позвали. Новость, что у Ивины и Арсения - сын Денис, ее покоробила, но она устояла с жевательной резинкой во рту.
   Вызвали Ларису и Дениса.
   Лариса, услышав, что ее муж - ее брат по отцу, взяла таблетки со стола отца и отправила их в рот, потом без слов вышла.
   Денис очень обрадовался новости, он даже в щечку поцеловал Алину за раскрытие семейной тайны. Он рассмеялся в глаза всем, и в шутку сказал, что теперь он женится на Алине. Потом он рассердился, раскричался, и внезапно сел рядом с отцом.
   - Ты мой отец?
   - Почему бы и нет?
   - А у меня нет детей.
   - Будут от Алины.
   - Алина, ты за меня выйдешь замуж?
   - Запросто.
   - Родители, знакомьтесь, моя невеста после развода, - сказал Денис и вышел из комнаты, потом вернулся, - родители с вас причитается за моральный ущерб, где нам с Алиной жить? Лариса останется в квартире, а я?
   В комнату вошла Лариса с пустым выражением лица.
   - Лариса, что с тобой? - спросила - Агнесса.
   - Мама, я маску с лица из яичного белка смыть не успела. Кожа стянута. Сейчас смыла, но лицо еще все стянуто. Да еще ваша новость. Откололо старшее поколение.
   - Лариса, так ты разведешься с братом?
   - Простите многочисленные родители! Где доказательства, что Денис - мой брат?
   - Лариса, это моя вина. Я промолчала, - сказала Ивина.
   - А не могли бы вы все и дальше молчать?! - ожесточенно спросила Лариса.
   - Лариса, разведемся, порадуем публику, - сказал Денис.
   - Порадуем! Разведемся! А я с кем останусь?
   - Дочь, вернись домой, - сказала Агнесса.
   - Где я себе алмазного мужчину найду? Знаю, возьму Бориса у Ивины.
   - Он старый, Лариса, - сказал тихо Денис.
   - Зато алмазный.
   Денис один сидел в своей квартире, где они жили с Ларисой. Он страдал от своего нового положения. Был сыном известного телевизионного ведущего Георга, стал сыном Арсения. Такая новость царапала по сердцу мужчины в расцвете лет. Он на людях был с Алиной, изображал бравого гренадера, а, оставаясь один, сходил с ума от тоски по Ларисе.
   Перед Денисом стояла бутылка с крепким напитком, он пил. В дверь позвонили. Денис пошел открывать дверь с большим стаканом коньяка.
   - Отец Арсений, какими судьбами?
   - Привет, Денис, давно не виделись. Поставь стаканчик на место и кончай пить.
   - Что мне прикажешь делать? Я - всеобщее посмешище!
   - У тебя теперь есть Алина!
   - Она простушка, в сравнении с Ларисой.
   - Лариса - твоя сестра.
   - Изуверство.
   - Отец, ты мне или не отец, вот в чем вопрос?
   - Отец, наполовину.
   - Пить не будем, и ты оставь стакан в покое.
   - Хочешь, чтобы над нами потешались все, кто еще надо мной не насмеялся?
   - Расплакался. Женись, Денис, на Алине.
   - Скучно с ней. Арсений, куда тебя занесло! Я сам разберусь, - сказал Денис, и оставил в покое толстый стакан с коньяком.
  
  
   Глава 14.
  
  
   Лариса, чтобы быстрее забыть историю с Денисом, взяла билет на самолет на Восточный остров. Она приехала в мореходный колледж с концертом. Что она умела? Танцевать, рисовать ювелирные изделия, быть обеспеченной дочкой и женой. На Восточном острове у нее никого, и ровным счетом ничего не было. Был сильный ветер, и была полная ее непригодность в данных условиях жизни.
   Холод. Ветер. Мокрый снег. Лариса сидела в фойе колледжа, глаза ее были на мокром месте. Мимо в форме проходили симпатичные молодые курсанты. Постепенно она перестала плакать.
   К ней подошел молодой лейтенант, преподаватель колледжа.
   - Что случилось? Почему плачем?
   - Все хорошо, я уже не плачу.
   - Ваш концерт состоится при любой погоде. Курсанты из-за непогоды в море не ушли, все здесь.
   - Спасибо, мне уже хорошо. Извините, так мимолетные воспоминания о прошлом. Костюмы у меня красивые и легкие. А вы мне не покажите, где можно переодеться перед концертом?
   - Вас проводят, - сказал офицер, и остановил курсанта, поручив ему заботы о красивой даме.
   Курсант взлетел на седьмое небо от счастья, только от одного взгляда на Ларису. Такая красивая девушка, и рядом с ним! Лейтенант вернулся к ним, его тоже притягивала эта плакучая, необыкновенно красивая девушка. Вдвоем с курсантом провели они Ларису в гримерную комнатку, маленький закуток с зеркалом. У Ларисы был свой репертуар, она сама создавала легкие костюмы, для каждого танца. Когда-то они выступали вдвоем с Денисом. Но жизнь внесла свои коррективы. Денис петь разучился, занимался бизнесом или снимался в фильмах. Лариса, чтобы совсем не потерять форму танцевала и репетировала новые номера. Денис не разрешал ей танцевать с партнерами, и она постепенно привыкла танцевать одна, так и создала свой репертуар. Иногда она выступала с концертами.
   Актовый зал колледжа вместил всех курсантов, которые необыкновенно стройно сидели в зале. От полосатых воротничков приятно рябило в глазах. Лариса стала забывать о том, да, о чем это она забыла? Забыла и все. Зал был полон молодых людей. Офицеры с женами сидели в первых рядах. Лейтенант, проводивший ее до гримерной комнаты, сидел один. Он ей понравился, и это ее согревало. За стенами выл ветер. В зале звучала музыка с ее дисков. Она танцевала под фонограмму, но как! Лариса блистала настоящими алмазами, о чем мало кто догадывался. Ее платья были сшиты из баснословно дорогих кусочков ткани с мелкими алмазами. Ее движения были отточены в своем танцевальном зале.
   Стройная, точеная блондинка блистала на сцене великолепными движениями под отличную музыку. Деньги за выступление казались условными, но для нее важнее были зрители, чем оплата. Что будет дальше? Об этом ей думать не хотелось. Она впитывала в себя энергию молодого, мужского интереса к своей особе, и танцевала все лучше и лучше. Зрители оценили ее танцы, они организованно хлопали и тем окрыляли Ларису на острове восточных чудес.
   После концерта к Ларисе подошел лейтенант, он светился от счастья, словно все ее алмазы, вошли в него, и вышли через его сияние глаз. Лариса в ответ улыбнулась, ее бриллиантовые слезы исчезли. Костюмы лежали в сумке, вблизи их никто не видел.
   - Лариса, вы к нам надолго?
   - Пока не заработает аэрофлот.
   - Значит, поживете несколько дней. Меня зовут Никита.
   - Вы давно на Восточном острове живете?
   - Здесь не родился, но здесь учился, и как отличника меня оставили преподавателем в колледже.
   - А вы точно все знаете о своем отце? Я вот о своем отце почти ничего не знала, хоть и жил он со мной рядом.
   - Что я знаю об отце? Его зовут доктор Люкс, если точнее - он доктор технических наук, а было время, когда он подростком приехал со своим другом учиться в мореходке, но его друг сбежал из училища к себе домой. Мой отец продолжал учиться один, потом работал и учился. Он познакомился с моей мамой, когда она заканчивала школу. Ей не было и восемнадцати лет, когда у них получился я.
   - Никита, а отец жив?
   - Да. Живет в городе. Не будем об этом вспоминать больше, хорошо?
   Лариса пригласила лейтенанта Никиту к себе в гости, хотя куда к себе? Она задумалась, потом дала номер телефона своих родителей. Никита после отъезда Ларисы стал копить деньги на поездку, пить он не пил совсем, деньги не тратил, его мечтой было еще раз увидеть очаровательную девушку в алмазном платье. Он ее увидел раньше. Вернулась Лариса с острова домой, взглянула на полного и недовольного Дениса, на своего отца с матерью. Ничего не изменилось в ее доме, она изменилась. Лариса решила получить право преподавать английский язык в мореходном колледже, там своя специфика языка.
   Нашла преподавателя, доучила морские слова, сдала экзамены. Язык она знала и раньше, нужны были корочки, она их получила. Никита сделал ей вызов из колледжа, и она вернулась на Восточный остров. Они вместе стали преподавать в колледже. Погода у океана всегда разнообразная, но рядом с Ларисой жил любимый ею Никита. Она остыла от новости, что была замужем за собственным братом. Ей нравилось жить с Никитой, ей все нравилось, кроме неудобств на острове, которые с каждым днем стали увеличиваться. Она с трудом понимала, как она залетела на этот остров Восточный? У нее появилась мысль, а не переехать ли ей на Аляску? До Аляски совсем близко, до родного города во много раз дальше.
   Агнесса скучала без Ларисы, больше всего она хотела, чтобы дочь вернулась домой. Она готова была волком выть на луну от того, что Арсений оказался предателем ее любви, и от того, что Ивина оказалась предательницей их дружбы, и больше всего хотелось выть из-за того, что она была одна, как перст. И она вспомнила о преданном детективе Илье Константиновиче, он наверняка ждет продолжение их истории, в которой так и не выявлены виновные. Конечно, он уже знал, что Денис не сын Георга Турина. Значит, мотива для убийства Жоры у Дениса не было. Не мог Денис убить Жору рождественской гирляндой. Так зачем идти к детективу? А вот за Арсением числятся еще грешки. Она вспомнила, что из армии его долго ждать пришлось, но сейчас не о нем.
   Ей приснился сон, словно она осталась одна без ракетной ступы, ее прихватила ведьма Ивина, оставив ей свою старую ступу с метлой. Да, сидела она у разбитого корыта, а точнее у разбитой ступы. Тогда она подумала, что у нее есть единственная подруга - это ступа. Агнесса улыбнулась, хлопнула в ладоши и к ней немедленно подлетела старая, разбитая ступа. Эта ступа еще ее предкам служила, и вот вернулась. Новоиспеченная баба - яга села в кресло из пня дуба, поджав под себя ноги. Она вытянула впереди себя руки, растопырив пальцы, потом резко сжала ладони в кулаки, и снова выпрямила пальцы.
   - Передаю силу свои и знания Ларисе! - выдохнула из себя баба - яга. После этих слов она еще больше сжалась, как кулачек.
   Лариса, напротив, почувствовала некую силу, которая вошла в нее, и словно бы подняла над землей.
   - Хочу, чтобы Лариса вернулась с Восточного острова, пока спят вулканы!
   На Восточном острове встрепенулись вулканы и Лариса. Она подняла голову, ей мучительно захотелось поехать домой к маме. Девушка посмотрела в окно, деревья в знак согласия помахали ей листвой. Лейтенант Никита не мог остановить Ларису.
  
   Доктор Люкс читал лекцию...
   - Грани науки, как и грани драгоценных камней, весьма специфические, то и другое на любителя либо заумного, либо богатого, одним словом неординарного, - говорил доктор Люкс студентам в аудитории на вступительной лекции, одетый в неизменный костюм серого цвета, широко распространенный среди преподавателей вузов.
   Так сложилось, что за свою работу со студентами доктор Люкс никогда не брал взятки за оценки, всегда ходил практически в одном костюме, но выглядел элегантно за счет умного, красивого лица. Он был настолько честен внутри себя и перед собой, перед членами своей семьи и обществом в целом, что казался святым при жизни. Его появление в любой аудитории студенты встречали вставанием с места, и чтобы он не говорил, слушали с молчаливым обожанием. Все преподавательницы и студентки в него были немножко влюблены. Одна влюбленная в него студентка после окончания института уехала на Север добывать алмазы. А в те времена с деньгами было плохо, и за работу платили чем угодно, но только не деньгами. Естественно, что за работу с ее корпораций, доктор Люкс получил алмазы для научных целей. Став обладателем пригоршни необработанных алмазов, доктор Люкс несколько изменился, затаился, стал не доверять себе и окружающим.
   Именно поэтому в фирму 'Блеск' заглянул доктор Люкс. Он принес заказ на обработку серии алмазов для лазеров. Грани алмазов были четко заданы на его чертежах. Алмазы деятель науки своим ассистентам не доверил и решил сам проследить за выполнением заказа.
   Госпожа Агнесса с госзаказов выгоды не имела, кроме одной: снижался общий налог. Фирма частично становилась государственной, хотя бы на время выполнения заказа, как бы само государство становиться крышей. С хорошим настроением она обговорила все задачи с доктором Люксом. Надо сказать, что официальным директором фирмы была Агнесса, это как-то подняло ее в глазах доктора. Она приметила его взгляды и подумала, что докторов наук в ее биографии еще не было.
   А доктор технических наук Люкс, решил, что Агнесса женщина свободная. Он и подумать не мог, что огранщик алмазов - ее муж, на ней опознавательных колец и украшений не было. Доктор наук, обладая большим умственным потенциалом, не всегда обладал большими деньгами, и его книги были известны только среди специалистов узких областей науки. В Агнессе Люкс увидел ум и очарование зрелой женщины, которая не смотрит на него с обожанием, но смотрит с хитринкой и лукавой таинственностью при приемке заказа, или так доктору показалось. Больше всего ему хотелось снизить затраты на обработку алмазов.
   Агнесса знала, чего хочет доктор, и ловко манипулировала ценами. В результате переговоров доктор решил, что директор ему сделала скидку. А она в это время с удивлением рассматривала древний галстук на старой рубашке, костюм двадцатилетней выдержки, так и хотелось ей спросить: 'Люкс, а у вас есть семья?' но она спросила:
   - А вы хорошо выглядите для своих лет! Когда вам на пенсию?
   - Я на пенсии, но десять лет после пенсии буду работать, а больше не потяну.
   - Интересно, а милиционеры рано уходят на пенсию.
   - Значит, мы не подлежим сравнению.
   Заказ доктора Люкса выполнили вне очереди, и он перестал приходить на фирму. Агнесса подумала, что общение с ним принесло ей некоторое удовлетворение от работы. Потом она заскучала, и подумала, что Лариса права, когда говорила, что бриллианты никому не нужны. Посмотрела она на себя в зеркало и решила, что ничего со своей внешностью делать не будет. А старый костюм доктора технических наук стоял долго у нее перед глазами.
   Вскоре в офис зашла неимоверно крупная женщина. На ней прекрасно сидела шуба из очень дорогого меха. Волосы гигантской прической окружали ее довольно симпатичное лицо. На руках и в ушах у нее посверкивали бриллианты. Она села в большое кресло.
   Женщина посмотрела на Агнессу:
   - Простите, а кто здесь Агнесса?
   - Я.
   - Вы директор фирмы?
   - Да.
   - Вы моего мужа кадрили?
   - А он кто?
   - Доктор Люкс!
   - Он приносил нам свой заказ, мы его уже выполнили.
   - Агнесса, у вас муж есть? Меня зовут Софья Люкс, чтобы вы знали...
   - Муж есть, и в настоящее время он работает в соседней комнате.
   - Ладно, поверю. У меня есть заказ для вашей фирмы. Мне необходимо сделать пару колец. Дело в том, что на мои пальцы в магазинах кольца продают редко. Вот вам алмазы для колец, их надо превратить в бриллианты с цифрами 57, 33, 24 и поместить в белое золото. Я хочу кольца из белого золота с бриллиантами. У вас есть образцы колец или каталог?
   - Разумеется, у нас есть каталоги, но мы можем сделать кольца по вашему наброску или словесному описанию ювелирного изделия.
   - Вот алмазы, - и крупная дама протянула красную коробочку.
   Агнесса посмотрела на алмазы, и сразу увидела, что они такие же, как в заказе доктора Люкса.
   Она хотела спросить:
   - А почему вы своему мужу новый костюм не купите?
   Но спросила:
   - Когда надо выполнить ваш заказ? Мы успеем сделать новые эскизы?
   - Сделайте эскизы. Недели хватит?
   - Более чем, и неделю на изготовление.
   - Договорились, - сказала шикарная женщина в бриллиантах, и встала с кресла.
   В офисе долго стоял запах ее проникновенных духов, которые трудно выветрить.
  
   Золото снижает переходное сопротивление между мужчиной и женщиной, по этой причине кольца для людей изготавливают из золота, именно поэтому доктор Люкс купил Алине золотое, ажурное кольцо.
   Серебро повышает поверхностную электропроводимость, поэтому для усиления чувствительности кожных покровов, на столе мужчина положил серебряные ложки, вилки.
   Бронза увеличивает срок службы вращающихся частей механизмов, и доктор Люкс поставил на стол бронзовый подсвечник, с мерцанием свечи, в надежде на длительные отношения с Алиной.
   Елка сверкала в углу комнаты огромным количеством маленьких лампочек гирлянды, соперничая со свечами в бронзе, в претензии на взаимопонимание между мужчиной и женщиной.
   Алина зашла в сверкающий полумрак комнаты, благоухающей пушистой елью. Она почувствовала, что ее запах духов совершенно забит запахом молодой ели, что ее мерцающее платье, сверкает меньше, чем елка в углу комнаты. Алина не любила соперниц и невзлюбила лесную красавицу. Она нахмурилась. Люкс, стараясь ее порадовать, подарил малахитовую шкатулку с одним золотым кольцом.
   Алина посмотрела на маленькую шкатулку, на простенькое желтое кольцо, и положила подарок под елку со словами:
   - Зеленый цвет - к зеленому, - и выпрямилась рядом с елкой, добавив, - я не ношу простых колец!
   Доктор Люкс пригласил Алину к столу, который по-новогоднему красовался в центре комнаты, под хрустальным каскадом светильника.
   Алина посмотрела на серебряные ложки и вилки, и сказала:
   - К чему такое старье на столе? Новые вилки купить не мог?
   Мужчина на секунду задумался, взял серебряную ложку и потушил ею свечи в бронзовом подсвечнике.
   Алина прокомментировала его действия:
   - Потушил древность, зажги люстру, хоть она и старая, но новей твоих дубовых подсвечников!
   - Они бронзовые.
   - А, все равно, старые. В чем это ты салаты положил, что за тяжесть под ними?
   - Хрустальные салатницы, чем тебе не понравились?
   - Руку оттягивают, пластиковые тарелки легче.
   Глубокий вдох вырвался из груди чужого мужа, но он промолчал.
   - Люкс, а зачем эта тяжелая бутылка на столе стоит?
   - Шампанское, в честь Нового года.
   - Ты его пить будешь? Из этих треугольных, хрустальных фужеров?
   - Да, люблю наливать в хрустальный бокал шампанское в последние минуты старого года.
   - Глупость! Открыл жестянку с напитком за ушко и пей! Легко и мыть не надо.
   - Алина, а зачем я тебе нужен? Я тяжелый и старый!
   - Глупость! Твоя тахта тебя выдерживает? И пусть выдерживает, я тебя взваливать на себя не собираюсь! Да, ты старше меня на тридцать восемь лет, я на калькуляторе считала, ну и что?
   - Прости, Алина, ты зачем ко мне пришла?
   - Чудак! Ты известен! Я твое имя со школы помню, оно было во всех книжках, которые валялись по квартире. Я твое лицо фломастером в учебнике разрисовывала! Я буду, известна благодаря тебе!
   - Это как? Чем прославишься?
   - Да любую ерунду напишу, ее напечатает любое издательство, если ты ее им порекомендуешь! И буду до ста лет получать с него гонорар!
   - Шла бы ты домой девушка!
   - Еще чего! У тебя тут старья много, а я все брошу и пойду! Да ни за что!
   - Ты забыла, у меня есть сын.
   - И что? Где он? Ты со мной под этим фонарем сидишь!
   - Ты мне казалась такой приятной девушкой!
   - А ты и клюнул? Старый ты, старый, а меня не пропустил!
   - Я ошибся, могу тебя проводить до двери.
   - Нет! Скоро Новый год!
   В дверь позвонили. Люкс пошел открывать дверь. Алина бросилась под елку, взяла малахитовую шкатулку с кольцом. Двумя шпильками со стразами заколола волосы в высокую прическу, белая нежная шея открылась, подчеркнутая локонами на затылке.
   Люкс вернулся в комнату с молодым мужчиной:
   - Вот, сын, посмотри, твой отец опять ошибся в выборе женщины, а ты говоришь...
   - Папа, а чем она плоха? Милая девушка.
   И правда, перед мужчинами за столом сидела миловидная молодая женщина, с высокой прической, с умным лбом, с внимательными глазами.
   - Добрый вечер, сын Люкса, - спокойно сказала Алина.
   - У меня есть имя: Никита. А вас зовут Алина? Будем знакомы, - сказал Никита и сел на свободный стул рядом с Алиной.
   - Никита, не увлекайся! Ей здесь все не нравится! - сказал доктор Люкс.
   - У вас здесь все просто замечательно! Мне все очень нравится! - нежно и звонко проговорила молодая женщина.
   - C Новым Годом! - торжественно сказал Никита, поднимая свой хрустальный бокал с пузырьками шампанского.
   - Никита, а почему ты ко мне пришел? Почему ты не у матери Софьи? - спросил отец сына.
   - Отец, в нашей жизни всякое бывает. Я у тебя поживу! Мама села на странную диету. Она хочет быть стройной, как Агнесса, хозяйка фирмы Блеск.
   - Знакомое желание. Живи у меня. Я Алине не понравился, так что не помешаешь. Ладно, с Новым годом!
   - С Новым годом! - подхватила Алина и звонко коснулась хрусталем своего бокала - хрусталя Никиты.
   В этот благословенный всеми людьми момент, позвонили в дверь. Люкс, как хозяин дома, пошел открывать дверь.
   В квартиру ворвалась Лариса:
   - Никита, ты меня достал! Это надо приехать и позвонить в Новый год! Сами пьют, а мне не дают! Бокал мне!
   Ей дали бокал. Куранты пробили последний раз. Лариса успела выпить свой бокал вместе со всеми.
   - Все, успела, а теперь, слушайте, он, - и Лариса показала пальцем с длинным ногтем с рисунками в сторону Никиты, - бросил меня!
   - Лариса, я тебя не бросал! Ты сама улетела с Восточного острова.
   - Это было давно, - заметила Лариса, - а сегодня мы встречали Новый год в ресторане. Столик заказали чуть не за месяц, а Никита меня в нем оставил одну!
   - Ни одну, а с новым мужиком! Ты от него целый час не отходила!!
   - А если Денис меня насильно удерживал!
   - Нужна ты ему?!
   - Его лучше не трогать! Он, что б вы все знали, держал меня час под дулом пистолета из-за ревности к Никите!
   - Вот, отец, такая хитрая у меня женщина, ей только детективы в ресторанах писать!
   - Денис меня держал перед собой, как щит, чтобы в меня стреляли те, кого он боялся!
   - Лариса, я не видел в его руке пистолета!
   - Пистолет у него был в кармане пиджака!
   - А почему не брюк? Ты его облепила, как снег дерево!
   - Как держал, так и танцевала. О, тут девушка сидит, а меня и не познакомили. Никита, это ты к ней сбежал от меня? - сменила Лариса тему разговора.
   - Лариса, это Алина, моя девушка, - сказал миролюбиво доктор Люкс.
   - Вы же старый, правда известный, а я подумала, что она с Никитой! Подождите, я где-то ее видела! Ну, конечно, она будущая жена моего бывшего мужа!
   - Женщина, лги дальше про пистолет! - грозно, как оружие, сказал Никита.
   - Я, когда увидела, что Никиты нет, врезала коленом в его личный пистолет. От удара Денис согнулся. Я вцепилась в него своими когтями, и поцарапала сильно. Он схватился за лицо. Я убежала. Кстати, внизу ждут оплату, за мой проезд!
   - Покажи ногти, в них должна быть кожа пострадавшего, тогда пойду платить за твой проезд, - сказал Никита.
   Лариса показала ему свои руки.
   Никита нашел под ногтями остатки чужой кожи, встал, вышел. Во дворе стояла желтая машина такси. Таксист взял деньги по счетчику и уехал. На его место заехала квадратная темная машина, из нее выскочило пять человек.
   Один из них закричал:
   - Это он! Его баба меня ограбила! За ним!
   Никита в одном костюме невольно поежился, потом весь сжался под нажатием на его руки крепких рук.
   Хозяин крепких рук сказал:
   - Мужик, веди к своей бабе, она у нашего человека забрала пистолет.
   - Я ее видел, но пистолета при ней не было.
   - Если куда бросила, пусть покажет, а то мы ее закажем. Пистолет ценный, заказной.
   - А не лучше ли ей сюда спуститься, там мой отец, у него сердце...
   - Не тяни резину, веди быстро!!!
   Никита вошел в подъезд в сопровождении двух мужчин. Дверь в квартиру была приоткрытой, никто за ним ее не закрыл. Все трое ввалились в квартиру и оцепенели: в комнате стоял страшный кавардак. Елка сверкала на полу своими лампочками, хрустальные салатницы выглядывали из-под скатерти и тоже на полу, недалеко лежали фужеры, людей в комнате не было! Но ведь никто из подъезда не выходил! Никита никого не видел!
   Тут он заметил, что открыта дверь в потолке, в квартиру на следующем этаже. Крутая лестница в одном углу комнаты вела на второй этаж двухэтажной квартиры. На второй этаж можно было попасть и через входную дверь, но этажом выше, поэтому внутренней дверью редко пользовались. Здесь жила жена Люкса, мать Никиты - Софья, но с ней доктор Люкс последнее время не поддерживал отношения. Трое мужчин по шаткой лестнице полезли к двери в потолке. Первым наверх вылез Никита. Квартира была пуста, особого разгрома не было видно, но не было и елки, не было следов праздника в Новогоднюю ночь! Преследователи Никиты так заинтересовались событиями в квартире, что забыли, зачем шли.
   Один мужчина похлопал Никиту по плечу:
   - Да, с такой женой у тебя жизнь крутая. Где думаешь твоя женщина сейчас? Нам бы ее в команду! Мы бы все друг друга потеряли.
   - Уже потеряли, - сказал второй, выглянув во двор, - машины нашей нет на месте.
   Дверь квартиры была приоткрыта и мужчины вышли на лестничную площадку. Звуков в подъезде старого дома не было слышно, они спустились с третьего этажа на улицу. Тишина. Снег заметал следы машин.
   - Мужик, иди домой, мы еще успеем найти твою женщину, а сейчас пойдем ловить машину до ресторана, - и они ушли.
   Никита поднялся на второй этаж. Дверь в квартиру оказалась закрытой, он поднялся на третий этаж, но и там дверь была закрыта. Он постучал. Позвонил. Никто ему не открыл дверь. У себя в кармане Никита нашел целый кошелек с деньгами, он спустился на улицу. Идти в костюме по зимнему ночному городу не хотелось. Старый трехэтажный дом стоял особняком за железным забором, рядом домов не было. Он посмотрел вверх, света в окнах не было. Никита решил позвонить в квартиру на первом этаже. Позвонил.
   Ему открыла дверь тощая старушка:
   - Милый, чего дома не сидится! Чай Новый год на дворе! Аль потерялся? Я тут седьмой десяток живу, а таких справных мужчин в своем доме не видела.
   Делать нечего, зашел Никита к старой женщине в квартиру.
   - Простите, я, Никита, сын доктора Люкса.
   - Господь с тобой, Никита, а я тебя и не признала! Что случилось? Почему не идешь к отцу иль матери?
   - Был, они куда-то все исчезли.
   - Вот беда! Так ведь ночь новогодняя! Утром найдутся. Пойдем чаек пить.
   Никита сел за стол, покрытый старой клеенкой. На столе в вазочке стояла сосновая веточка, на ней висело несколько ниток стеклянных бус. В комнате стоял старый телевизор. У Никиты возникло ощущение, что он попал в другое время, потом решил, что все ему померещилось.
   - Никита, возьми кружку с чаем, у меня ничего спиртного нет.
   Он взял в руки большую алюминиевую кружку, которая обжигала руки. Мужчина быстро поставил ее на клеенку.
   В комнате стоял запах трав и пыли.
   - Бабуля, расскажите о себе!
   - Нет, все обо мне сказано - пересказано. Одна здесь днюю и ночую. Вот и ты скоро уйдешь, а моя жизнь при мне останется.
   - Тогда я пойду! Спасибо, я согрелся. Мне показалось, что наверху люди появились.
   - Иди, смотри, а нет никого - возвращайся.
   Никита оказался один в подъезде. Он поежился и вновь стал подниматься на второй этаж. Дверь была приоткрыта. Мужчина осторожно заглянул в квартиру.
   За столом сидели: Лариса, Алина и его отец. В квартире все было на месте.
   - Никита, а ты чего так долго с таксистом расплачивался? - спросила Лариса.
   - А вы, где были? - спросил Никита и посмотрел на елку: она стояла на месте.
   - Ты о чем? Мы здесь сидим и тебя ждем.
   Он посмотрел на потолок, дверь на второй этаж квартиры была закрыта.
   - А, где мама?
   - Ты, что маленький?
   - Она где?
   - Никита, твоя мама давно там не живет, ты, что забыл? Ее нет! Она умерла от истощения, никого не пускала к себе, хотела похудеть и умерла.
   - Не помню, - и он тронул свой затылок, на руке его была кровь, - смотрите, кровь!
   - А это уже серьезно! - закричала Лариса и посмотрела на затылок Никиты.
   - Где пистолет? - спросил ее Никита.
   - Какой еще пистолет?
   - Тот, что ты в ресторане взяла.
   - Я не брала.
   - Врешь!
   Лариса подошла к Никите.
   - Алина, его кто-то сильно ударил по голове, надо скорую помощь вызвать, - сказала Лариса.
   - Не надо, я справлюсь. У меня все для перевязки есть в сумке.
   - А ты кто?
   - Я - медсестра, ты, что забыла?
   - А тебя, где Люкс нашел?
   - Я - участковая медсестра, приходила ему уколы делать, так и познакомились.
   Никиту положили на диван с перевязанной головой. Алина сделала укол. Он уснул. Женщины сели за стол. Втроем выпили за удачу в Новом году и за здоровье. В дверь постучали.
   Доктор Люкс подошел к двери, посмотрел в глазок: в подъезде стояли два мужика.
   - Вы кто? - спросил сквозь дверь доктор Люкс.
   - Алина у вас?
   - Да.
   - Пусть выйдет.
   - Алина, это к тебе.
   - Иду.
   Алина подошла к двери, посмотрела в глазок:
   - Дуб, зачем ты за мной ходишь?
   - Алина выходи, добром прошу. Выходи!
   - Я оденусь и выйду к вам.
   - Ждем пять минут, потом взломаем дверь!
   Алина оделась и вышла к мужчинам, но они взяли ее под руки и завели в квартиру.
   - Бук, глянь, у нее уже обручальное кольцо появилось, а вчера не было! - сказал Дуб.
   - Дуб, Алина у доктора кольцо за ночь заработала или за уколы.
   - Ребята, на хамите, когда с тобой танцевала, то кольцо сняла, на всякий случай.
   - Дуб, а это, Лариса, которая тебя коленом ударила?
   - Бук, тут и ее мужик, которого ты ударил своим кастетом!
   - Дуб, садимся за стол, они всю еду нам с тобой оставили.
   Мужчины сели за стол, быстро налили водку в фужеры, залпом выпили.
   Алина в шубе присела на краешек дивана, на котором лежал Никита.
   Лариса из кармана своей шубы вынула пистолет и встала против жующих мужчин:
   - Мальчики, вы чего здесь забыли?
   - Тебя!! - воскликнули мужчины хором.
   - Дуб, твой пистолет нашелся!- обрадовался Бук.
   - Ешьте и помалкивайте, - сказала Алина, - Лариса с вами шутить не будет!
  
   На следующий день в клуб - Х вошла Лариса и подошла к столику Дениса.
   - Денис, я могу сесть за твой столик?
   - Садись, Лариса, у тебя смотрю второе кольцо обручальное?
   - Замуж вышла, но не официально.
   - За сына известного доктора Люкса Никиту? Тогда, зачем ты сюда пришла?
   - Посмотреть в твои глаза и сказать, что Алина - девушка хорошая!
   - Заступница явилась! Я еще проступков не совершал.
   - Я не к тебе пришла, у меня здесь встреча.
   - С Дубом? А второй муж дома сидит?
   - Не тронь его! Привет, Алина!
   В зал действительно вошел Дуб в зеленом галстуке на розоватой рубашке. Алина и Дуб сели в противоположном конце зала. Алина положила перед Дубом пакет.
   - Держи свое ружье.
   - Тиши, ты!
   - А то нас тут не знают!
   - Потому и тише. Спасибо, что вернула. Только скажи мне: зачем ты вышла замуж за этого Дениса?
   - Не зачем, а за что! За удобства. Его папа нам квартиру купил, а я в нее въехала!
   Квартира отличная, обстановка опять же на пять! А с тобой только ресторан на двоих, а жить нам было негде. А с Денисом у нас отношения серьезные.
   - Это ты права! Быт у меня шероховатый. Привык. А зачем им медсестра понадобилась?
   - Смешной! Медицина в доме - огромная сила для жизни! Врачу надо подчиняться, а медсестра сама подчиняется. Очень удобно для алмазных людей.
   - Для каких людей?
   - Для людей с хорошей базой для жизни.
   - Да, нам не понять. Поела? Тогда дуй, а сюда люди подойдут.
   Алина подошла к Денису, не зная, что из этого получиться. В клуб - Х вошли три мужчины крепкой наружности, у каждого в одежде были зеленые вещи. Они сразу же пошли к столу Дуба, он отдал им пакет. Бук вынул из пакета пистолет, наклонил его над рукой, что-то отодвинул, и на руку ему посыпались алмазы.
   - Дуб, все в ажуре. Лариса про алмазы не знала и не стреляла. Неси их на обработку к Агнессе. Вон ее бывший зятек танцует, и уже глаза свои на блеск алмазов нацелил.
   - Бук, а Денис здесь с Алиной, - поддел его Дуб.
   - Не с Ларисой же ему идти к нам, я уже все знаю.
   Вечером госпожа Агнесса получила на обработку новую партию алмазов, крупных размеров. Без блеска жадности в глазах она отдала их на обработку своему мужу Арсению. Откуда алмазы? От команды горного вертолета, состоящей из летчика - Фритюра, и его помощников Бука и Дуба.
  
   В офис фирмы 'Блеск' пришел профессор Люкс, он сел в кресло, где некогда сидела его покойная жена, вытер пот со лба и сказал:
   - Милая, Агнесса, зачем вы у меня забрали Алину?
   - Бог с вами, доктор Люкс! Впрочем, - и она махнула рукой, - есть грех, да еще какой, и рассказывать стыдно. Всю правду о Денисе ваша Алина раскрутила, теперь закрутиться не можем.
   - Слышал я вашу новость о Денисе, но он Алину увел у меня. Понятное дело - он молодой, а мне что делать?
   - Жить, что еще вам остается.
   - На что жить? Я пенсионер, без жены, без Алины. Но у меня, голубушка, алмазы остались.
   - Отлично, что делать из них будем?
   - Продавать. Вам это лучше удается, чем мне.
   - Из них нужно сделать ювелирные изделия?
   - Да не без этого, они промышленные, а мне деньги нужны. Без меня мои приборы никому не нужны. Я их разберу, и добуду камешки.
   - Догадалась, приносите.
   - Они со мной.
   Деловой разговор прервался визитом Бориса.
   - Агнесса, мое почтение! Товар принимаете?
   - Борис, будь человеком, верни на работу Ивину! Я зла на нее не держу, пусть приходит и приступает к работе.
   - Спасибо. Ивина совсем извелась из-за Дениса. Такая новость! Сам еле устоял от нее. Товар примешь?
   - Без Ивины нет, вызывай свою половину!
   Борис ушел в соседнюю комнату и позвонил Ивине, о чем они говорили, неважно, но она минут через двадцать появилась на работе. Следом за ней в офис пришел Арсений.
   - Привет честной компании, - сказал виновник последних событий.
   - Здравствуй, Арсений, - сказал Борис, для тебя есть работа, во время пришел.
   - А я все во время делаю.
   - Особенно детей, - ввернула Агнесса.
   - Агнесса, не жаль, как оса, дай опомниться, от радостной новости, - сказал нервно Арсений.
   Арсений и Борис ушли в мастерскую.
   В офис ворвался Фритюр в сопровождении Дуба и Бука.
   - Агнесса, а вот и мы!
   - Уже выпустили на свободу?
   - Обижаешь, мы всегда на свободе. А это, что за старый мужик рядом с тобой?
   - Доктор Люкс, он лазеры делал.
   - Можно без него обсудить наши дела?
   - Он уже уходит, вам не помешает.
   Доктор Люкс вышел, но в дверях столкнулся с Ларисой. Она ворвалась в офис черной пантерой, вся из себя, и в стразах.
   - Мама, у тебя люди!
   - Так мы все свои люди, алмазные. Лариса, у тебя сегодня выходной?
   - Совсем нет! Детектив Илья сегодня обещал быть.
   Фритюр прислушался. Замерли и Дуб с Буком.
   - Мама, ты случайно не знаешь Фритюра? Есть одна неустойка между ним и Ильей. Дело алмазное, поэтому у тебя и спросила, ты всех алмазных людей знаешь.
   - Лариса, он рядом с тобой стоит, знакомься. Ты знала его, как летчика вертолета, но не знала, что он Фритюр...
   Лариса, Фритюр и два его человека, отошли в сторону от Агнессы. Потом все четверо покинули офис.
  
  
   Глава 15.
  
  
   У Агнессы на истории с алмазами выработался внутренний иммунитет, но приключения с любимым мужчиной, дороже самих алмазов. Она застыла у телеэкрана, когда увидела фамилию писательницы Х., ведь только вчера, она ее в издательстве обнаружила, а она уже под ножом лежит, деньги тратит и здоровье, ради призрачной красоты, и все это на первом канале. Это же какой склад непроданных книг заставляет ее пойти на подобную раскрутку?!
   Особенно Агнессу потрясли разрезы на ее лице в районе виска. Хирург, делавший ей операцию, за страшное зрелище был вскоре убит. Смотреть передачу - было выше сил. Агнесса переключила программы, и вновь возвратилась на первый канал. Зрелище тягостное. Зеркало притянуло ее надолго, она посмотрела на свое лицо, и поняла, что не пойдет на такие издевательства над собой. Просто очень захотелось дать совет дамам на телеэкране: лицо берегут с молодости! За лицом смотреть надо всегда, а не тогда, когда на вас деньги сыплются, или ожидается, что вот-то посыплются из рога изобилия.
   Совет советом, и Агнесса стала делать массаж лица, иногда она делала его в косметических кабинетах, но там, так любят сквозняки устраивать, что лучше не рисковать здоровьем. Свое лицо Агнесса знала наизусть, но зеркало всегда стимулировало работу пальцев. Крем. Пальцы. Лицо. Движения. Вот и весь секрет молодости госпожи Агнессы.
   Арсений жил один, он купил однокомнатную квартиру, вел достаточной одинокий образ жизни, и в жизнь жены не вмешивался. Вскоре приехал Арсений. Она посмотрела на мужа и не пошевелилась под пледом после массажа.
   - Агнесса, ты здорова? Мне скучно без вас!!!
   - И, нам без тебя не весело.
   - Можно я вернусь к вам?
   - Папа, возвращайся, мама без тебя скучает, - заметила Лариса, приехавшая домой, после встречи с Фритюром.
   - Я уже приехал, вещи в машине.
   - Эх, Арсений! Все хорошо, и ты дома.
   - Спасибо, Агнесса. Знаешь, я подумал, что земная энергия алмазов...
   - Арсений, о чем ты! Я соскучилась по тебе.
   Арсений подошел к Агнессе, сел на старый и любимый плед, поцеловал ее волосы, окунулся в знакомый до боли запах.
   - И ты все такой же, знакомый до мельчайших подробностей.
  
   Как бы там ни было, а жизнь шла своим чередом и постоянно готовила новые сюрпризы, поэтому Агнессе захотелось подвести элементарные итоги своей жизни, для разработки плана дальнейшей своей работы.
   Она точно знала, что у нее:
   - Есть муж Арсений и дочь Лариса.
   - Нет родителей.
   - Нет Жоры.
   - Есть враг и друг в одном лице Фритюра и его команды.
   - Нет любовника Георга.
   - Где-то еще есть вечный алмазный менеджер Борис и Ивина.
   Вот и вся команда, о Денисе ей думать не хотелось, этот сын мужа и Ивины, был ей несколько неприятен...
   Фритюр дошел до Ларисы, что мало радовало. Да, при таком раскладе улыбаться Агнессе не хотелось. Он вышел вперед нее по добыче алмазов странным путем, а ей так хотелось над ним одержать победу! Вот оно! Арсений все больше лежит и толстел. Лариса занята своей жизнью. Она сама тем более занята своими делами. Писать сценарий? Уже неинтересно. Она посмотрела в окно: шел первый снег, посмотрела в зеркало и отвернулась. Взяла личный пистолет и выстрелила в зеркало, в свое изображение в нем. Зеркало разлетелось на кусочки.
   В комнату просунул голову Арсений:
   - Агнесса, ты зачем стреляешь?
   - Скучно.
   - Понял! Но я все места с алмазами тебе уже сдал, веселить тебя нечем!
   В комнату вбежал старый и верный Чипа, в зубах он держал алмаз величиной с грецкий орех! Агнесса встрепенулась. Она попыталась вынуть алмаз из пасти собаки, но Чипа не подпускал к себе и рычал...
   Из прихожей послышался голос Ларисы:
   - Чипа, ко мне.
   Лариса зашла в комнату.
   - А, где алмаз? - спросила Агнесса.
   - Какой?
   - В пасти Чипы!
   - О, это не алмаз, а прозрачная карамель.
  
   Юбилейные розы склонили свои головки, прощально поникнув перед лицом Агнессы.
   - Мама, а я у тебя от отца? - спросила Лариса.
   - Да, - почти не лукавя, ответила Агнесса, постукивая по клавиатуре пальцами с длинными ногтями, поставленными на акрил или гель. На ногтях сияли алмазы, выполненные стразами или чипсами.
   - Я раньше думала, что надо в восемнадцать лет ребенка рожать, а теперь думаю, что вначале надо устроиться в жизни, и родить в двадцать пять лет.
   Агнессу ответ Ларисы устроил.
   - Я тоже так говорила, и родила тебя в двадцать пять лет. Лариса, ты только запомни, что быть красивой женщиной очень трудно, но еще труднее быть некрасивой, и мне страшно, когда ты ходишь легко одетая, мужчин нельзя провоцировать.
   - На, что их можно провоцировать?
   Агнесса в это время писала, и к ужасу своему не помнила слова, которые ответила на вопрос.
   Лариса продолжала метаться между Никитой и Фритюром. И вообще создавалось впечатление, что Денис в ее жизнь мимолетно вошел и вышел.
   Арсений жил отдельно, но продолжал звонить Агнессе, и ее до глубины души удивляла привязанность мужа. В дом к Агнессе Арсений приходил редко. Такой домашний треугольник не давал свободы Арсению в общении с Агнессой.
   Арсений вновь позвонил:
   - Не хотел тебе говорить, но в тот день, когда ты уехала от меня с Ларисой, уже вечером, я плакал. Не думал, что на такое я вновь способен. Вот и делай потом выводы... В общем, была бы ты со мною рядом, ничего бы плохого со мной не происходило. Мне, правда, тяжело без твоей поддержки.
   А Агнессе и ответить нечего...
   Она взяла новый плед и сунула его в стиральную машинку. Что она могла сказать Арсению, что плед теплее и легче его? Взгляд ее остановился на экране телевизора, экран всегда помогал ей в тяжелые минуты жизни. Арсению тяжело без нее, ей тяжело с ним. Он этого понять не хотел.
   Арсений... На экране страдала актриса, а что делать, если человеку очки лень сменить?
   Вдруг трансляция фильма прервалась, и на экране появилось лицо Арсения:
   - Агнесса, я знаю, телевизор ты больше уважаешь, чем телефон: я люблю тебя!
   Агнесса содрогнулась, щеки залил румянец, она села в кресло и позвонила:
   - Арсений, ты, что с ума сошел?!
   - Агнесса, ты меня увидела! Я, знал, что ты меня услышишь! Плевать мне на старую измену! Я люблю тебя, одну тебя!
   Агнесса мельком посмотрела на экран телевизора, там показывали прощание актрисы с фирмой, у лифта. ' Показалась', - подумала она, и сказала:
   - Арсений, я приеду к тебе.
   - Так-то лучше, жду.
   Она наполнила ванну пеной, плюхнулась в воду. Намазала на лицо крем, растерла тело кремом - мылом. Вышла из ванны с полотенцем на голове в виде чалмы, легла под старый плед и уснула. Проснулась в мокрой чалме, посмотрела на фен, до которого не дошла. Идти к Арсению сил не было. Посмотрела на цветок орхидеи в бутылочке с раствором, вздохнула, и поняла, что к Арсению не пойдет. Агнесса почувствовала себя орхидеей в растворе. Уют для нее был под пледом. Все удобства в абсолютной лени в своем интерьере. В этот момент она поняла, почему умерла жена доктора Люкса. Есть такая жуткая поговорка: 'Лучше умереть, чем пошевелиться'.
  
   Ивина быстро почувствовала свою власть на фирме 'Блеск'. О, она любила унижать то, что исходило от соперницы. Если послушать ее телефонный разговор с любым из собеседников, всегда получалось, что она самая лучшая, она самая трудолюбивая женщина, а вокруг нее живут ленивые люди, и алкоголики. Ее свойство подавать себя с лучшей стороны границ не имело. Что, например, делала она в летний отпуск? Ивина работала краскопультом. Она красила сама свою дачу снаружи и изнутри, чем страшно гордилась. Она ставни на окнах разрисовывала тремя цветами красок. Другой бы человек на даче занимался садом - огородом, а она - красила все, заодно и забор. Периодически она ругалась с соседкой по даче, понимая, что ссоры не красят человека, она усилила наблюдения за соседкой и пришла к выводу, что та, злоупотребляет спиртными напитками. Следовательно, в ссоре с соседкой, виновата сама соседка, которая по пьяной лавочке доходит до истерики, а Ивина и в данном случае - хорошая. По поводу домашних животных. Ивина держала только котов, которых кормила котлетами, сделанными собственными руками из парного мяса. В результате через полгода, если сравнить кота и кошку из одного выводка, получалось, что ее кот в четыре раза крупнее кошечки, рожденной с ним в один день от одной кошки.
   Кого держала дома Агнесса? Естественно собачку, которую кормила водой и собачьим кормом, и порода у собаки была такая миниатюрная, что гулять с ней не надо, а по размерам она меньше пушистого кота. Так кто лучше, в выборе домашних животных? Разумеется, Ивина. Кошка не лает по любому поводу, она тихая. А с точки зрения Агнессы? Собака лучше, она на пару секунд опережает события, она чувствует гостя за дверью и предупреждает хозяйку лаем, особенно ночью. В чем еще разница между нами?
   Ивина труженица физическая, ей не нужны домашние работницы, она сама с утра до вечера моет, трет, готовит, ремонтирует, вяжет, и постоянно фаланги ее рук находятся в движении.
   Агнесса, напротив, в любую свободную минуту пишет, сочиняет, но Ивине о такой работе она и не говорит, держит в тайне. У Ивины есть сын. У Агнессы одна дочь. Ивина считает Агнессу ветреной женщиной, она мужчин часто меняет.
   Так лишь уж чиста Ивина, если сын у нее от мужа Агнессы? Так кто из них прав, кто виноват? Лучше не думать об этом. О, самое главное упустили, Агнесса была любовницей ее мужа, Рала.
   У Дениса с Алиной детей так и нет. О, еще один момент переплетения двух соперниц: второй гражданский муж Ивины - Борис был однажды любовником Агнессы, теперь все переплетения между двумя женщинами вытащены на поверхность. Борис никогда постоянно не жил с Ивиной. Он - то уезжал на север, а - то, как на базу возвращался для передачи алмазов в самом богатом месте страны. Ему было так удобно.
   Ивина не возражала, ведь Борис сильно ей не надоедал. Как-то в его отсутствие, она объединила свою квартиру и квартиру Дениса. В одной большой квартире из трех комнат теперь жили Ивина, Денис и Алина.
   Приехал с алмазным товаром менеджер Борис с севера. Дома была одна Алина, молодая жена Дениса, медсестра. За время жизни с Денисом она стала на него похожа: пополнела, раздобрела, бросила работу. Дома все делала Ивина. Алине оставалась одна работа - кушать. Это она делала замечательно с утра до вечера и с вечера до утра. Возникало ощущение, что она отъедается за период работы медсестрой, когда жила впроголодь и готова была выполнять любые поручения. Алина дружила с котом. Оба они на котлетках Ивины раздавались в стороны. Борис впервые так близко видел Алину, молодую женщину с нежной кожей. Кожа на ее лице была натянута до предела. Открытые руки, были неправдоподобно полные и упругие. Дома она ходила в бриджах и футболке без рукавов. Ноги - толстые, рельефные, замечательные одним словом.
   Борис от удивления проглотил слюну:
   - Простите, а вы кто?
   - Алина, жена Дениса.
   - Мне, казалось, что вы были стройной девушкой.
   - И мне так казалось, а тут глянула на себя, а я еле в зеркало влезаю. Ивина готовит хорошо, очень у нее все вкусно.
   - С этим я согласен, но я ведь не располнел?
   - Так вы все время в поездках, а я дома сижу, никуда не хожу. Денис сказал, что ему нужна домашняя женщина.
   - Понятно, с котом дома сидите. Ивина где?
   - Так она теперь главная на фирме, а Агнесса кино снимает!
   - А меня чего не взяла? Раньше она меня брала на роль любовников!?
   - А теперь Арсений в этой роли.
   Борис помолчал, впитывая в себя полученную информацию.
   - Она меня в тираж списала! Не ожидал. Она давно не снимала роликов, фильмов, и вот на тебе: снимает фильм и без меня! Алина, я, что не гожусь больше на роль любовника?
   - Почему нет? Вы необыкновенно красивый мужчина!
   - Я тебе нравлюсь?
   - Очень! - выдохнула толстушка, откусывая кусок домашнего пирога. - Но я ленивая. Мне лень с Денисом жить, я ему, поэтому не изменю.
   - Вот это ответ! Будем верными от лени! Это вообще на девиз похоже!
   - А я такая, а вы чего пирог не едите? Он с рыбой, и вкусный!
   - Давай пирог, буду толстеть с тобой, раз меня в кино не берут.
  
   Ивина пришла с работы домой, а там ее ждали Алина с Борисом, кот и немытая посуда, от пирога ничего не осталось. Она махнула им головой, и легла.
   - Ивина, вы, что заболели? - спросила встревоженная Алина.
   Она промолчала.
   - Ивина, что-то случилось? - спросил сытый Борис.
   Она не ответила.
   Кот забрался на постель, она его прогнала.
   Борис пошел убирать со стола объедки. Посмотрел в кастрюли. Они были пустые и грязные от остатков еды. Заглянул в холодильник, но в нем было пусто. Он вышел из квартиры, прихватив свой кошелек, зашел в ближайший универсам, купил продуктов целую телегу, на выходе ему их переложили в четыре пакета, и принес их домой.
   Ивина лежала в той же позе.
   - Ивина, я купил продукты. Тебе врача вызвать?
   Она отрицательно помотала головой.
   - Борис, сядь рядом. Мне плохо. Мне очень плохо!
   - Милая моя, где нагрешила? Где тебе так плохо?
   - Да я вообще святая!
   - Это я знаю, святости в тебе хоть отбавляй! Почему плохо?
   - Не знаю. С тех пор, как Агнесса меня вместо себя оставила в офисе, мне с каждым днем становилось все хуже. Поверишь - я не могу ходить! Это я! Я лежу! Посуда грязная, а я лежу!
   - Алина вымоет посуду и приготовит ужин.
   - Да я никогда других не заставляла работать в своем доме! Это мой дом!
   - Твой дом, да здоровье не твое. Лежи. Все сделаем. Завтра пойду на фирму.
   - Я не смогу туда пойти завтра, у меня нога отказывает. Мне больно ступать!
   - Не удивительно, как ты вообще ходишь?
   - Всегда ходила. Меня сглазили или место Агнессы не мое. Вот только подумаю, что не пойду на фирму - ногу отпускает. Стоит подумать, что я буду главой фирмы - ногу сжимает так, что слезы на глазах появляются.
   - Лежи, будешь мной командовать, а на фирму не ходи. Агнессе я сам скажу, что тебе плохо. Она найдет тебе замену.
   - Мы, что дома вместе с Алиной будем сидеть?
   - Нет, с вами еще кот будет.
   - Я этого не выдержу!
   - Зачем ты квартиры объединила?
   - Хотела, как лучше.
   - Кто в твоей старой квартире живет?
   - Арсений.
   - Ладно, хоть свои.
   Ивина услышала их разговор, вздохнула и пошла на кухню, греметь посудой и дверями холодильника.
  
   Арсений кое-что вспомнил спустя годы.
   - Агнесса, есть идея! Помнишь, я работал на заводе по обработке алмазов? Я, случайно вспомнил, куда свои алмазы складывал один огранщик. Он умер недавно. Мне позвонила его жена. И я вспомнил об его алмазах, но ей не сказал. Она о них не знает. Агнесса, я могу поехать один, но лучше, если мы поедем вдвоем.
   - Поедем вдвоем, - как эхо отозвалась Агнесса, вставая с дивана, и скатывая в клубок старый плед, потом она его сунула в пакет, и поставила пакет на выброс.
   - Агнесса, ехать надо сегодня, надо спешить, ты готова вести машину?
   - Мы на машине поедем?
   - Да, так будет спокойнее: без билетов, без гостиниц.
   - Похоже, дело серьезное, жаль, новый плед не высох, с собой бы взяли.
   - Агнесса собирай вещи, дочь приедет домой, и мы с тобой уедем. Скажи Ларисе, что мы уезжаем в санаторий на неделю.
  
   Фритюр сидел дома и слушал разговор в квартире Агнессы. Он ее любил вместе с ее алмазной фирмой, а тут такая новость, не зря в свое время он установил в ее доме жучок. Он тут же стал собираться к поездке, еще он решил взять другую машину. Позвонил в фирму, где он работал, взял машину, оружие, сопроводительные бумаги. Взамен он должен был привезти алмазы или купюры. Фритюр решил послать следом за алмазной парой Бука и Дуба, естественно на машине.
   Кавалькада из трех машин выехала из города в поисках клада неизвестного огранщика алмазов. Трусливый он был воришка: вынес алмазы с завода, но не продал их, испугался, что на продаже его поймают, так и прожил жизнь в страхе. Когда почувствовал огранщик алмазов этот всепоглощающий страх, о своем кладе поведал Арсению, приятелю по соседнему рабочему месту. Арсений поклялся, что алмазный тайник не тронет пока, спрятавший его человек жив, о своих переездах он сообщал огранщику. Жена огранщика знала, где живет Арсений.
   Слежку Арсений почувствовал сразу и сказал об этом Агнессе.
   - Этого следовало ожидать, - ответила она, - еще бы узнать, кто за рулем сидит, машины мне неизвестны.
   - Агнесса, резко останови машину и пропусти, вдруг, кого узнаем.
   Первая машина действительно пролетела мимо, а вторая снизила скорость.
   Агнесса узнала профиль Фритюра.
   - Арсений, за нами едет Фритюр.
   - Покоя мне от ваших поклонников нет! Чем ты приворожила Фритюра?
   - Арсений, ты знаешь, я первая ни к кому не подхожу.
   - Понятно, гены у тебя такие. Смотри, Фритюр остановился, тебя потерял.
   Действительно машина Фритюра встала у обочины.
   - Агнесса, зря я тебя взял. Посмотри: сзади нас еще Денис стоит! Что делать, не знаю! Клад долго ждать не будет, - я так думаю.
   - Арсений, я не виновата. Я Денису и Фритюру ничего не говорила.
   - Следят они за тобой, вот в чем дело! Я из-за них и от тебя съехал в отдельную квартиру, там спокойней, а с тобой одни погони.
   Неожиданно третья машина на огромной скорости пролетела мимо машины Арсения и Агнессы, и остановилась. Из машины вышел детектив Илья.
   - Агнесса, какими судьбами, куда путь держите? - спросил детектив.
   - Илья, я отдохнуть еду в санаторий, а меня окружили, словно, я алмазы везу.
   - Агнесса, твой санаторий под пледом, а сейчас у тебя такое сопровождение, что ты явно нашла себе алмазное развлечение! - воскликнул Илья Константинович.
   - Арсений, они от меня не отстанут, - устало сказала она мужу.
   - Агнесса, смотри, у тебя три машины сопровождения! Куда ты от нас денешься? Колись, докладывай, куда путь держишь, - попросил, подошедший Фритюр.
   - Арсений, прости, но им лучше сказать, куда мы едем. Плохо то, что за Фритюром быстро вырастает милицейский хвост, - сказала Агнесса.
   - Ага, особенно детектив Илья, он завсегда в нашем фарватере, - ответил Фритюр, - прадед у меня околоточным был. Агнесса, ну и ногти у тебя! Зачем тебе алмазы? Сама, в бриллиантовых ногтях ходишь, за просмотр бы деньги брала.
   - Нечем взять мужчину, возьмем ногтями со стразами! - бодро ответила Агнесса и добавила: - Мы, едем искать заброшенный клад, ему лет двадцать! Присоединяйтесь!
   Арсений поморщился, но промолчал. Фритюр заговорил:
   - Всем привет! Агнесса, у тебя божественные ногти! Мне б такие когти!
   - Фритюр, как ты нас вычислил?
   - Агнесса, я не скажу тебе свой маленький секрет.
   - Твое дело, - сказала она и взмахнула повелительно красивыми пальцами.
   Мужчины разошлись по машинам.
   Агнесса поехала первая. За ней поехали все остальные машины. Весеннее небо, обволакивало горизонт. Она посмотрела вдаль, остановила машину, открыла дверцу и вышла на солнышко. Лучи солнце коснулись ее длинных сапог, коротких брюк. Она улыбнулась солнцу, нахмурив лицо, резко повернула его в сторону, сидящего в машине Арсения:
   - Арсений, будь любезен, подойди ко мне.
   - Ты, что бежать надумала?
   - Быстро выходи!
   - Иду, - сказал лениво Арсений, и подошел к даме.
   - Где алмазы, ты так мне не сказал! А если мы зря везем за собой поезд сопровождающих машин? Говори, пока они все сюда не подошли! Мне необходимо осмыслить информацию и настроиться на поиск, - резко произнесла Агнесса.
   - Алмазы в квартире неизвестного тебе огранщика, где именно я не знаю. Он мне сказал, что алмазы в его квартире, поэтому я был вынужден сказать тебе, а то бы я один их нашел.
   - Уже что-то. Ремонт был в квартире?
   - Вдова говорила, что сделает ремонт после моего визита.
   - Кто будет в доме?
   - Она.
   - Женщину надо будет вывести из квартиры на пару часов. Ее флюиды должны рассеяться, чтобы мне не мешали.
   - Отвезу вдову на кладбище, и сам постою у могилы ее мужа.
   - Еще. Все сопровождающие нас люди должны остаться на улице.
   - А Жора тебе не мешал искать алмазы на антресолях.
   - Возьму с собой детектива Илью.
   - Согласен, и мне спокойней, когда с тобой надежный мужчина.
   К ним подошли Фритюр и детектив Илья.
   - Агнесса, смотришь, куда от нас сбежать? - спросил Фритюр.
   - Нет, разрабатываю стратегию поиска. Ты будешь смотреть за выходом из подъезда. Арсений увезет хозяйку на могилку к ее мужу. Со мной пойдет Илья.
   - Не возражаю, - ответил Фритюр, и махнул рукой своим людям, чтобы не высовывались из машины.
   Все разошлись по местам, как сказала Агнесса.
   Бедность квартиры с алмазами была удручающей: старый, потрескавшийся линолеум, плафоны на люстрах были склеены липкой лентой, под диваном лежат кирпичи, вместо сломанных ножек. Под письменным столом стояли стопки книг, рядом лежали отломанные ножки. Из кресел на пол насыпались горки старого поролона. Похоже, что кто-то лазил по столам и диванам.
   Агнесса внимательно посмотрела на люстру, в ней патроны были вывернуты на бок, было о чем задуматься.
   - Илья, тебе лазить по квартире. Возьми табурет, подкрути ножки. Загляни, - она замолчала, а потом добавила, - нет, подожди.
   Агнесса отошла в сторону от люстры и внимательно на нее посмотрела:
   - Надо не в плафонах искать, здесь уже искали. Хозяин в прошлом на алмазном заводе работал. Здесь уже много раз алмазы искали, но они лежат на месте. Есть такое чувство, что алмазы находятся в этом мебельном хламе.
   Илья смотрел на Агнессу и молчал.
   - Илья, принеси стол, хотя и он сломан. Одним словом сними люстру с потолка.
   - Сделаю, - сказал детектив Илья, и стал сооружать постамент из сломанной мебели, с учетом, что потолки были достаточно высокие в этом старом доме.
   Агнесса прошла по квартире, потом вернулась в комнату, где Илья снимал с потолка люстру. Люстра опустилась на штопанный во многих местах диван.
   - Агнесса, в люстре один пластилин, но не в плафонах с лампами, а в том месте, которое к потолку приставляется.
   - Осторожно, там алмазы.
   - Ты, шутишь?
   - Я сама посмотрю, - сказала Агнесса и посмотрела внутрь чаши, сквозь которую проходили провода и подвеска для потолка. Люстра внушительных размеров, имела приличную перевернутую чашу, сплошь покрытую пластилином.
   - Илья, забирай весь пластилин, руками не трогай, возьми ложку, нож, будь осторожен.
   Агнесса взяла кусочек пластилина, очистила первый алмаз, и он радостно сверкнул в лучах заходящего солнца.
   - Красиво, - выдохнул Илья.
   В комнату вбежали Фритюр и его сопровождение. Два дула уставились в детектива Илью.
   - Фритюр, не порть операцию, сидел бы в машине лучше, - сказала Агнесса.
   - Я хочу все забрать, а здесь на всех не хватит, - и Фритюр пригрозил ей пистолетом.
   - Илья, отойдите от алмазов, пусть забирают, - прокричала Агнесса.
   Вслед за командой Фритюра, в комнату вошли люди Ильи Константиновича в пятнистой одежде.
   - Фритюр, отдай алмазы народу, - проговорил детектив Илья, а его люди уже скручивали руки людям Фритюра.
   - Илья, наглеешь! Почему ты мне жить не даешь!? - закричал от безысходности Фритюр.
   - Фритюр, сидел бы дома, - вставила свои слова Агнесса.
   - Чертова баба, ты их привела?
   - Они у тебя на хвосте сидели, а ты не заметил, все за мной следил. Я их видела, когда дышать выходила.
   - Ух, - протянул Фритюр, - ладно нас выпустят, адвокат у меня есть хороший. У нас в руках ничего и не было, кроме пистолетов. Разрешение на ношение оружия у нас есть, мы - охранная фирма.
   - Агнесса, если вы все видели и знали, зачем ехали? - спросил детектив Илья.
   - Илья, у меня чутье на алмазы, люблю их искать, не могла лишить себя такого счастья.
   - Это уж верно. Ваши двадцать пять процентов от клада.
   - Мне достаточно, - ответила Агнесса.
   Агнесса вышла на улицу. В это время подъехала машина Арсения, из нее вышла хозяйка квартиры, посмотрела она на Агнессу и тревожно спросила:
   - Нашли алмазы? Где они?
   - В вашей квартире.
   - Людей там полно? Вот и славно, наконец-то можно ремонт сделать!
   Агнесса взглянула на женщину в черном платке, с носовым платком у глаз и села в машину Арсения. Машина сразу поехала.
   - Агнесса, это не все алмазы, - тихо сказал Арсений, - я знал, что слежка возможна, и сейчас я отвезу тебя еще к одному тайнику.
   - Лихо. Далеко ехать? А можно после гостиницы?
   - Нет, сейчас поедем! Ты найдешь алмазы, и мы сразу уедем домой.
   - Вези, - сказала Агнесса устало, склонив голову на плечо мужа.
   Арсений приехал к воротам городского стадиона и остановился. Агнесса спала. Ворота стадиона были закрыты.
   - Агнесса, проснись, посмотри вокруг, где-то здесь должен быть тайник.
   Она посмотрела на металлические прутья ограды стадиона:
   - О, стадион! Бегать будем?
   - Нет, изменять любовнику с мужем.
   - Не подкалывай, лучше уточни координаты поиска пластилина. Я правильно поняла тебя?
   - Да, - сказал Арсений и глубоко вздохнул.
   - Понятно, некто вынес алмазы, ворота стадиона были закрыты, а погоня заставила срочно спрятать сверкающие пластилиновые сокровища в надежное место. А я знаю где!!!
   - Так быстро? Я тут столько раз пытался найти тайник одного корешка, посаженного далеко отсюда.
   - Никак не могу понять, что мужчины в розыске делают, если найти ничего не могут?! Сам возьмешь, если я не пойду?
   - Покажи рукой, вдруг прослушивают.
   Алмазная дама Агнесса подняла свой указательный перст, с необыкновенно красивым ногтем и показала на дверцу в столбе.
   - Там напряжение, - возразил пальцу Арсений.
   - Возьми резиновый коврик из машины, резиновые перчатки, пассатижи с изолированными ручками и доставай пластилин деревянной лопаткой для сковородки, - и подала мужу все предметы.
   - Ты, что их заранее приготовила?
   - Лежали в бардаке и в новой сковородке.
  
   Темнело. Людей рядом не было. Арсений подошел к столбу, открыл дверцу в столбе, просунул в нишу руку в перчатке, и отлетел от столба. Из ниши выскочил взъерошенный кот. Агнесса рассмеялась. Он еще раз просунул руку, нащупал в темноте кучку, вынул, и раскричался.
   - Агнесса, в столбе видимо кота кто-то закрыл.
   - Ищи.
   Арсений стал искать не на земле, а вверху, где нашел кусок пластилина. Он быстро сел в машину и рванул с места. В машине он подал пластилин Агнессе. Она расковыряла его и обнаружила один, но приличных размеров алмаз карат на 50.
   - Чудо, как он хорош! Как же его вынесли?
   - Его и не вносили, его стащили до завода.
   - Вот это улов!!! - воскликнула Агнесса, наклонив голову к алмазу, и этим спасла свою жизнь. Над ее ухом просвистела пуля.
   Агнесса повернула голову: рядом ехала машина Дениса.
   - Арсений, твой сын в меня стреляет!
   - Он не мой сын!
   - Ивина сказала - твой, и наш бывший зятек, как же он узнал, где мы?
   - Так, его жена-медсестра Алина всегда все знает.
   - Остановитесь! - прокричал Денис.
   - Ты чего в отца стреляешь? - закричал Арсений.
   - Папуля, нашелся! Я вас пытался остановить, вот и все. Алмаз нашли, пожертвуйте ребенку. Я видел тебя у столба.
   - Агнесса, отдай ему алмаз, рядом с ним еще дуло торчит.
   - Это не дуло, это я стреляла, - сказала Алина, появившись в окне.
   - Сидела бы, глупая женщина со своим дулом, - проворчал Денис.
   Арсений отдал им алмаз в пластилине, и набрал резко скорость.
   - Арсений, а теперь нам, зачем торопиться? - смеясь, спросила Агнесса. - Домой поедем с пустыми руками? А почему это с пустыми руками? Что больше в этом алмазном городе и взять нечего?
   - Можно, сам завод по обработке алмазов.
   - Отлично, Арсений! Поедем к заводу! Покажи мне этого алмазного монстра.
   Замечательные стены окружали завод, подернутые клубами колючей проволоки.
   Вечерело. Завод спал. Охрана дремала.
   - Агнесса, посмотрела на завод, и поедем.
   - Нет, надо найти для себя нечто сверкающее в черном пластилине!
   - Где? - спросил Арсений уныло.
   - В репейнике, - сказала Агнесса и остановила машину, дернув руку мужа, лежащую на руле.
   Рядом с машиной стоял репейник. Агнесса через окно сняла с репейника несколько черных шариков.
   - Гони, родной, домой! Все! - крикнула она, освобождая алмазы от пластилина.
  
  
   Глава 16.
  
  
   Дрожащей рукой доктор Люкс протянул медсестре Алине картонку, на которой большими буквами было написано '100 карат'. Было изображено несколько предметов. Стоял крестик. Больной, после того, как отдал картонку, так быстро умер, что не успел свой кроссворд пояснить.
   Медсестра поняла: 100 карат - это нечто. Но что? Она вспомнила, что есть некая бриллиантовая охотница Агнесса. И решила, что ей можно отдать картонку, и пусть она с ней мучается.
   Так у Агнессы появилась картонка с надписью: '100 карат'. А это 100 тысяч купюр. В общем-то, стоило задуматься над тем, где лежит алмазный клад. Она всмотрелась в картонку и рассмеялась. На плане были нарисованы: овал стадиона, полоски скамеек, кружки деревьев. В какой-то момент ей показалась, что картонка принадлежит старику с собакой, которого она видела на забытом стадионе. Оставалось найти клад, указанный крестиком.
   Бриллиантовая охотница поехала на заброшенный стадион. На футбольном поле рос бурьян. Скамейки пугали отслоившейся краской. Тишина висела в воздухе. Стало жутко. Душа, умершего хозяина клада, летала над стадионом, вызывая чувство страха. Она охраняла клад.
   Агнесса крутила план туда - сюда. Ее потянуло подойти к дубу. И она подошла. Из дупла дуба с фырканьем вылетела кошка. Охотница отпрянула в сторону. В дупле светилось еще пару зеленых фар. Она невольно сделала пару шагов в сторону беговой дорожки, наблюдая за деревьями, росшими у низкого забора стадиона. Местами в заборе зияли дыры. За одним деревом мелькнула невысокая тень.
   Бриллиантовая охотница была готова бежать к машине.
   Вдруг она услышала слова:
   - Агнесса! Я здесь!
   Агнесса посмотрела вокруг себя и никого не увидела.
   Сердце колотилось. Руки дрожали. Ноги не слушались.
   Может, я сплю? - подумала Агнесса.
   Из дупла выпрыгнула еще одна кошка.
   - Агнесса, Агнесса... - слышалось из деревьев.
   Агнесса резко повернулась.
   Сзади нее послышались шаги бегущего человека.
   Она услышала слова:
   - Агнесса. Агнесса...
   Охотница рванула на себя дверцу машины.
   Дверь не открылась.
   На ее плечо опустилась чья-то рука.
   - Агнесса, я тебя зову, зову.
   Агнесса резко повернула голову назад.
   За спиной стоял маленький домовой Тиша.
   - Фу, как ты меня напугал! - воскликнула Агнесса. И спросила:
   - Тиша, откуда ты здесь? Я думала тебя уже и в живых нет!
   - Агнесса, столько лет тебя не видел! А я тут после дождя хожу, грибы собираю на супчик.
   - Тиша, помоги мне найти алмазы, а не грибы. Алмазы где-то здесь растут. У меня есть план. И место указано. Не могу найти ориентир.
   - Агнесса, то ты людей дурачила, а теперь в грибах алмазы ищешь! Дай мне план в руки. Ты выше меня. Мне смотреть неудобно.
   Они сели на скамейку.
   Домовой Тиша смотрел на план в руках Агнессы.
   - Агнесса, как пить дать, это этот стадион! Но крест стоит на пустом месте. И масштаба нет. Может линии прочертить. В точке пересечения линий будет лежать клад с алмазами.
   - Точно, Тиша! Ты маленький, тебе и палка в руки. Возьми палку и черти линии на земле. Если не с этой стороны стадиона, то с другой. Посмотри, на крестике стоит стрелка. А если смотреть по этой стрелке, то получается, что она показывает на дуб. Но на дубе стоит крестик со стрелкой. И он показывает на крайнюю скамейку, на которой мы и сидим. Похоже, автору плана было плохо. Он сел на эту скамейку. Крестики и стрелки нарисовал для важности. И клад под скамейкой закапал, - изрекла мудрые мысли Агнесса.
   Она немного помолчала, и сказала:
   - Тиша, у меня в багажнике лежит саперная лопата. Принеси ее.
   Тиша пошел к машине.
   В это время кто-то сзади зажал Агнессе рот, и заклеил его липкой лентой.
   Из-за машины выскочил человек и заклеил рот Тише.
   Им связали руки и посадили на скамейку.
   Двое мужчин смотрели на пленников и улыбались, показывая все свои разномастные зубы.
   - Эх, госпожа Агнесса! Когда идешь на дело, мне звони. А то я узнаю о твоем перемещении через пятые уши, - сказал один мужчина, показывая при этом второму мужчине, чтобы тот копал под скамейкой.
   Мужчина стал капать землю.
   Трое зрителей смотрели, как земля летает над лопатой.
   Агнесса поняла, что клада там нет, где-то на третьей лопате. Она чувствовала, что клад рядом, но не в земле, но сказать об этом не могла.
   - Агнесса, дорогая моя! Твой мобильный телефон я прослушиваю. Вот и засек тебя. Что-то клад не выкапывается. Ты не знаешь в чем дело? - спросил первый мужчина.
   Бриллиантовая охотница не знала, но была уверена, что клад лежит себе спокойно в ножке скамейке с другой стороны.
   Мужчина обкопал ножку скамейки.
   Ножка весела над ямой приличных размеров.
   По твердой земле чувствовалось, что глубже ее тут никогда не копали.
   - Дуб, клада здесь нет, - доложил Бук.
   - Сам вижу, а Агнесса бы нашла! Я по ее глазам вижу, что она знает, где клад лежит. Бук, прекращай копать, засыпай яму, и утрамбуй землю, развяжи бриллиантовую охотницу и этого ее поклонника с грибами.
   - Агнесса, бывай! Найдешь клад - зови! - воскликнул Дуб, и исчез так же незаметно, как и появился.
   Агнесса решила поиски не продолжать. Она попыталась найти картонку с планом, но плана нигде не было, видимо Дуб ее взял. Тогда она предложила Тише подвезти его до города.
   Он отказался, сказав, что пойдет грибы собирать, они менее ядовитые, чем алмазы, и ушел туда, откуда пришел.
   Агнесса опустила руку за скамейку... Она провела сзади по деревянной ножке скамейке, почувствовала неровность - сучок, выдернула его как пробку. В руках у нее оказался металлический контейнер, обвернутый пленкой под дерево. Агнесса опустила его в карман куртки, посидела немного и быстро пошла к машине, села и уехала. За ней никто не ехал.
   Дома Агнесса осмотрела на алмазы, они появились здесь не через фирму Бориса, это чужие алмазы, но теперь они принадлежали ей! Она проверила алмазы на фальшивость, но все они оказались настоящими. Агнесса достала из сумки зонтик, выкрутила дно в ручке, контейнер с алмазами вошел в зонт, словно для него был и сделан. Все удалось, можно было везти алмазы на фирму. Только она пошла на кухню, как в дверь позвонили. Агнесса посмотрела в глазок, и увидела Алика. Она открыла дверь.
   - Агнесса, ты нашла клад! Мы после тебя подошли к скамейке, - Бук ползал по земле и смотрел на ножки скамеек, обнаружил дупло в ножке, но оно было пустым, а когда он капал, то дыр таких не видел. Где алмазы?
   - Фритюр, ты чего нервничаешь? Алмазы не твои. Дыши спокойно.
   - Сама дыши, куда алмазы дела? На фирму ты не заезжала, дома спрятала. Сейчас мои люди всю твою квартиру перевернут или отдай сама.
   - Дай покушать, я голодная.
   - Вот, баба! Есть - захотела! Всплывут алмазы, отдай сразу, а их тебе потом на обработку принесу.
   - Садись Фритюр, чай пей.
   - Ладно, мы ушли, но мы вернемся.
   На следующий день Агнесса взяла сумку с зонтиком и ушла в свой офис.
   В ее квартиру пришли люди Фритюра, и все перевернули в поисках контейнера. Не нашли.
   Синие небо за окном притягивало взгляд, а в голове были странные мысли, Агнесса решила возвести монумент алмазу, или точнее памятник всем, кто погиб из-за этих камней. Она начертила шестигранный столб, наверху нарисовала гигантский алмаз с подсветкой. Потом она подумала, что для установки памятника нужен парк, и ей расхотелось этим заниматься.
   Алмазы из ножки стадионной скамейки принесли пользу, осталось выяснить, кто нарисовал картонку, кто положил туда алмазы? Умер доктор Люкс. У него оставались промышленные алмазы, их - то и узнала Агнесса. Но, узнав алмазы, она решила отдать их на благо Дениса, Ларисы, Алины, с которыми был знаком Люкс. С чистой совестью часть денег она отдала его сыну Никите, о котором ей рассказала Лариса. Не зря у нее были мысли о памятнике, она поставила памятник доктору технических наук, такой как придумала, но с портретом Люкса.
   Агнесса села за сценарий, но у нее получилось нечто типа повести, которую она переработала в сценарий. Она расположила действия актеров в двух - трех местах, число главных героев свела до минимума. Нужен был спонсор или заказчик, не брать же на себя всю ответственность за фильм!? Она вышла на дружественную алмазную корпорацию, сказала, о чем будет фильм, в общем, это сплошная реклама общей деятельности. Там подумали и согласились поддержать ее проект. В актеры она наметила пару знаменитостей и не забыла взять: Ивину и Дениса, забыла лишь Арсения и Бориса. Ей не мешали.
  
   Агнесса попала в неловкую ситуацию из-за глубоководной ревности своего Арсения как раз на пасху, когда на столе стоял кулич и лежали цветные яйца в тарелке. Он ее подставил, она могла сказать правду спонсорам следующего фильма, что Арсений взял их деньги и купил себе отдельную квартиру, вместо машины. Кто знал, что он не знал о ее любовниках?! Сценарий фильма 'Любовь на стадионе' был готов, а денег не было. Чувство невыполненного долга съедало все ее существо! Что может быть хуже бичевания собственной совести? В бриллианты она уже не верила, ну и где та сверкающая горсть, которой ей безумно не хватало?
   Их и так было много в судьбе, случайно или нарочно, но бриллианты постоянно крутились в ее жизни. Агнесса хотела назвать сценарий 'Любовь и бриллианты', но слово настолько сверкающее, что она не выдержала блеска в названии сценария. Сколько ж бриллиантов было в ее судьбе? Бриллианты из дуба, наследство от тетушки, бриллиантовая пшенка. У Арсения есть личные бриллианты, или их уже нет? А где его бриллиантовый ночник? 'О, так Арсений еще богатый, надо его раскулачить', - подумала Агнесса и стала одеваться, чтобы идти к нему.
   Арсений душевно встретил Агнессу.
   - Арсений, будь человеком, право, ведь неудобно, что деньги ты потратил, пора фильм раскручивать, а я на бобах.
   - Агнесса, я ждал тебя!
   - Арсений, ты в своем уме!
   - Агнесса, черта лысого ты получишь от меня деньги! Я - твой главный муж и твой главный любовник! От меня ты теперь зависишь! Никто кроме меня тебе не поможет! Давай, поженимся, прямо сейчас, - и потянул ее в постель.
   Агнесса была удивлена силе, заброшенного мужчины. Сила и напор, напор и сила, мгновенная атака хорошо знакомого мужчины! Он был выше всех похвал и крутил ее, как хотел. Она чувствовала себя перышком в его сильных руках. Любовь произошла быстро, сладко и безукоризненно в очень быстром темпе.
   - Арсений, а где твой бриллиантовый ночник?
   - Не скажу, не спрашивай.
   - А мы сейчас разве не поженились?
   - Ты ко мне не приходила.
   - У тебя была другая!!!
   - Агнесса, я умен! Я тебя и твоих любовников прощаю, - дело превыше всего!
   - Что с тобой?
   - Я в норме, но больше твоих измен не потерплю, да и тебе этого фильма надолго хватит!
   - Где будем жить?
   - В нашей квартире, а эту сдавать будем, потом дочери отдадим.
   Агнесса сама позвонила своей любимой съемочной группе, актерам, и всем сказала, что приступает к новому фильму. Фильм решили снимать на заброшенном стадионе, у дуба. До чего она дошла?! Любила собственного мужа! Деньги на фильм у него действительно были! И квартиру он не покупал, а снимал, и все спонсорские деньги оказались целыми. У себя дома Агнесса не держала никаких денег и драгоценностей, и всем об этом прожужжала уши и на фирме, и соседкам во дворе, которые вездесущи.
   И все же она купила новый дом.
   Где найти баронета, - думала печальная Лариса, сидя у окна своего нового родового гнезда. За окном проехала лошадь с повозкой, пролетел открытый автомобиль и вернулся задом к окну молодой женщины. Ура! - крикнула она и всплеснула маленькими ладошками, увидев в открытой машине молодого мужчину. Шофер открыл ему дверь машины, и молодой мужчина направился к парадным дверям дома.
   Парадные двери перед ним распахнулись, и он вошел в дом, добротной кирпичной постройки неизвестного ему времени. По открытой парадной лестнице спускалась милая на вид девушка.
   - Простите, вероятно, я к вам приехал, - сказал молодой мужчина.
   - А, так это вы учитель французского языка? - огорченно спросила его Лариса.
   - Да, я не баронет, а всего лишь учитель.
   - Но вы приехали на таком красивом лимузине!
   - Лимузин прислала за мной ваш отец, это его новая машина, а я, лишь ее испытывал, и тоже по его просьбе, был первым пассажиром.
   - Понятно, это моя машина, а вы мой учитель, а мне лень учить французский язык, а меня хотят послать в Париж.
   - Значит я ваш нежеланный учитель, но я буду жить в этом доме на правах, а почему я все сразу должен вам говорить? Мне покажут мою комнату?
   - Непременно, но не я, я вас не приглашала!
   В парадную дверь вошел седой мужчина и весело спросил:
   - Дочь, как тебе понравился учитель?
   - Он хочет видеть свою комнату! - ответила Лариса.
   - Замечательно! Его комната рядом с моей, пусть отнесут в нее его вещи.
   Действительно, в дверях шофер машины появился с увесистым чемоданом и понес его в крыло хозяина.
   Еще через секунду дверь распахнулась и на пороге возникла красивая женщина.
   - Успела к шапочному разбору. Арсений, кого ты взял для Ларисы в учителя и мне не показал?
   - Агнесса, ты чего разволновалась? Вот он учитель французского языка!
   - Я тоже хочу учить язык!
   - Да ради Бога хоть целый класс французского языка, он будет жить в нашем доме.
   - Ладно, это мы обсудим. А машина моя? Арсений, я тебя спрашиваю, чья новая машина? - звонко спросила Агнесса.
   - Машина общая, и принадлежит, нам троим.
   - Арсений, а я хочу свою машину!
   - Агнесса, лучше определи учителя.
   - Я смотрю, ты его в свое крыло взял, какое дело до того, где он жить будет!
   - Но не в твое крыло здания его помещать?
   Новое двух этажное кирпичное здание состояло из левого крыла Агнессы, правого крыла Арсения и верхнего этажа Ларисы. С внутренней стороны двора по центру дома располагалась пристройка для кухни, столовой и небольшой общей залы. Арсений взял на охранную службу специалиста по борьбе, который почему-то знал французский язык.
   Ему нужен был охранник, но говорить о том, что учитель, на самом деле его личный охранник Арсений никому не хотел, над ним бы посмеялись, не такие они уж и богатые люди по нынешним временам. Есть у них кирпичный дом, так это почитай дача в пригороде. Купил он вторую машину, так и это ни у кого не вызовет ни зависти, ни вопросов. А вот то, что он стал труслив, Арсений хотел это ото всех скрыть. Дочь его все нового жениха хочет себе найти, вот пусть и учит третий язык, если не заснет на уроке, вдруг язык сгодиться заграницей, куда Арсению очень хотелось уехать, опять же от страха.
   У Арсения произошла непонятная история. Пошел он в универсам, сдал свой квадратный портфель с бумагами не первой важности в ячейку на хранение, прошел по магазину, накупил продуктов, чтобы домой в машине увести, забрал свой портфель из камеры хранения, и под общим грузом не заметил его веса. Домой приехал, продукты единственной домработнице передал и пошел в свой кабинет. Тут у него портфель рот и раскрыл от тяжести, а в нем денежные купюры плотно так лежали в пачках. У Арсения челюсть, как портфель отвисла, а потом пришло устойчивое чувство страха. Деньги чужие, а он с ними сроднился мгновенно, словно всегда ему принадлежали. О деньгах он никому не сказал, а в тот универсам заезжать перестал, зато заехал в ближайший, спортивный зал и сразу заметил Никиту, которой лежал под штангой и двигал ее над собой по металлическим стойкам.
   Арсений когда-то учил французский язык, понятно, что английский язык чаще люди знают, но на него что-то нашло, и он французскими словами обратился к парню, тот ему ответил на французском языке! Потом они перешли на русский язык, и Арсений пригласил Никиту к себе на работу. Вот и вся история, так показалось бы на первый взгляд.
   Никита, накаченный мужчина, бывший военный с короткой стрижкой вертикально стоячих волос, произвел на всех впечатление близкое к восторгу. Арсений даже не подумал о том, что его дочь и жена могут в охранника влюбиться, он думал о своей безопасности. Только после того, как Никита занял соседнюю комнату, Арсений вытащил портфель и открыл его во второй раз, закрыв предварительно дверь в свой кабинет. Деньги давили на него свой массой, он взял верхнюю пачку денег, перелистал ее и отбросил на пол, это была кукла, сверху лежали купюры, внутри была нарезанная бумага.
   Он лихорадочно стал просматривать пачки, верхний слой состоял из кукол, следующий слой был выложен из фальшивых денег, его интерес вновь повысился, два нижних слоя пачек были настоящие! Настоящие деньги составляли половину портфеля! Он проверил их на фиолетовом приборе. Арсений облегченно вздохнул, а то он уже пожалел, что взял на работу Никиту.
   В его голове родилась ответная шутка, он положил обычные газеты в портфель, сверху фальшивки и денежные куклы, и отвез его в универсам! Ведь прошли всего сутки с момента его случайного обогащения. Он положил портфель в ячейку, благо она была свободна, и пошел по магазину, когда он стоял у кассы, то боковым зрением увидел, что его ячейку вскрыли и взяли портфель.
   Арсений почувствовал страх, очень сильный страх, на своем плече он почувствовал руку, его всего передернуло, но рядом с ним стоял Никита. Он облегченно вздохнул. Они оба вышли из магазина, заметив, что ячейка камеры хранения была распахнута. Арсений с удивлением увидел свой портфель в руках Никиты! Что за шутки судьбы? Опять страх пробежал по спине, сковал руки, ноги, он остановился.
   - Никита, кто ты?! - спросил дрожащим голосом Арсений.
   - Человек.
   - А портфель?
   - Я видел ненадежность замка в ячейке и взял ваш портфель, только и всего.
   - Как ты оказался в магазине?
   - Я ваш охранник.
   - Прости, Никита, мне что-то не по себе.
   Они пришли домой. Арсений открыл портфель в своем кабинете. Мурашки побежали по его телу: в портфеле лежала змея! Он захлопнул автоматически портфель и вылетел из комнаты. Никита быстро оказался рядом с ним, взял портфель, приоткрыл его и тут же закрыл.
   - Фокусы! - воскликнул Никита. - Что у вас было в портфеле?
   - Бумаги. Но в прошлый раз в портфеле было много денег.
   - Вы всегда кладете портфель в эту ячейку?
   - Да, когда захожу в этот универсам.
   - Покажите деньги, да не бойтесь, я их не возьму.
   Они вдвоем стали рассматривать пачки денег, еще раз проверили их фальшивость, они были настоящие, а в портфеле лежала настоящая змея. А настоящая ли змея? - засомневался Никита, открыл портфель очень осторожно, держа наготове палку. В портфеле змеи не было! Мужчины стали смотреть вокруг себя, но змеи нигде не было.
   Арсений заглянул в портфель и отшатнулся:
   - Она в портфеле!
   - Быть не может! Я смотрел! - воскликнул Никита и заглянул в пасть портфеля, там лежал сдутый, длинный воздушный шарик.
  
   Лариса сидела в своей гостиной и думала о том, как взять деньги из кабинета отца, это она подменяла портфели в ячейках камеры хранения, точнее не она, а ее помощница Кира, работающая в метре от камеры хранения. У Ларисы всегда был портфель такой, как у отца, но она его держала на работе, в универсаме, в котором находился ее ювелирный. Эти деньги ей достались странным путем, в ювелирный отдел, принадлежащий ей и расположенный вне поля самообслуживания универсама, бегущий мужчина забросил сумку.
   За мужчиной гнались два милиционера, видимо ему надо было избавиться от денег. А потом ей потребовалось срочно отправить деньги домой, не выходя из магазина. Она попросила продавщицу, работающую в отделе рядом с камерой хранения, заменить портфель, как только он появиться. Вот Арсений и унес улов своей дочери.
   Мужчина, забросивший деньги в отдел Ларисы, появился через день, он начал свое расследование и поиск пропавшей сумки. Она в тот день не приходила в этот отдел. С портфелем ее отца по собственной инициативе шутила продавщица Кира. А мужик следов своей сумки с деньгами так и не нашел. Все затихло, кроме желания Ларисы забрать деньги у отца.
   Но последнее время отец и Никита ходили везде вдвоем. Никита, как оказалось, языков лишних не знал и поэтому выполнял обязанности только охранника. Лариса и Никита столкнулись у входной двери и узнали друг друга! Это Никита забросил деньги ей в отдел. Никита, получив наследство от отца Люкса, не знал, что с ним делать. А теперь они оба стали глотать воздух, как рыбы и одновременно сели в два кресла на первом этаже, напротив входной двери.
   - О, наконец-то я тебя нашел, продавщица ты моя залетная, - заговорил Никита, - а деньги где? Увидел твои глаза и узнал, а раньше никак не мог тебя узнать.
   - У твоего хозяина! Только я не продавщица, а хозяйка ювелирного отдела.
   - У Арсения что ли? А я думал у него другие деньги.
   - Твои деньги у него, те, что ты мне в отдел забросил.
   - Так, стало быть, я свои деньги забираю и покидаю ваш дом, хотя мне у вас очень понравилось жить.
   - Никита, а вы, где эти деньги нежно говоря, стянули?
   - Ты видела, какой хвост за мной бежал? Я деньги получил в наследство. Можно я у вас поживу? Милое семейство, я вписался в ваш замкнутый круг! А, что говорит ваша мать?
   - Она точно в этом кругообороте денег не участвовала.
   - А я что-то сомневаюсь, деньги отца я получил от нее.
   Агнесса сверху смотрела на беседующую парочку, и слушала их громкие реплики. Никита первый ее заметил и позвал:
   - Агнесса Александровна, если не трудно спуститесь к нам.
   - Да, мама, подойди к нам, - подтвердила его просьбу Лариса.
   Агнесса быстро сошла по лестнице и села в третье кресло.
   - О чем речь? - спросила она, ни к кому не обращаясь.
   - Мама, ты знаешь, что отец в универсаме нашел деньги в своем портфеле?
   - Да тут все про это знают и то, что он змею в портфеле нашел. Так ведь это и хорошо, что все знают, - сказала Агнесса, - значит у всех с совестью все в порядке.
   - Мама, дай мне на карманные расходы, и у тебя с совестью будет все в порядке.
   - Ты из меня всю душу своими просьбами вытягиваешь, - огорченно сказала мать, - деньги у отца, а просишь только у меня, а у самой ювелирный отдел в магазине.
   - Так я теперь деньги еще и у Никиты буду просить, - искренно сказала Лариса.
   - Вот она главная статья наших расходов - это наша дочь! Никита женись на ней и проблем с деньгами у тебя никогда не будет.
   - Вы даже не знаете, кто я! - воскликнул Никита.
   - А чего знать? Крепкий мужик с Ларисой справитесь.
   - Мама, ой, ли?! Да куда ему со мной справиться! У него и денег своих нет, а я хочу замуж за баронета!
   - А зачем тебе баронет, дочь?
   - Звучит красиво, это какой - то английский барон с древней родословной.
   - Никита, у вас есть древние корни? - спросила Лариса.
   - Смешной вопрос, если я есть, значит у меня древние корни.
   - Логично, - заметила Лариса, - действительно, у всех живущих людей на планете древние корни, а вы мне начинаете нравиться, давайте я буду звать вас баронет Никита.
   - Но меня на самом деле зовут Никита Люкс, я - сын доктора наук!
   - Ладно, я тебе поверю.
   К троице подошла прислуга, точнее ее роль выполняла одинокая Ивановна.
   - Кушать подано на всех троих, а я от такой нагрузки, не выдержу, или сама готовь, а то народу больно много стало, - и она внимательно посмотрела на Никиту.
   - Ивановна, не ворчи, всего один человек и добавился, - сказала Агнесса.
   - Так и у меня годы добавились.
   - Ладно, мы распределим обязанности по уборке дома. Скорее всего, я Киру из магазина попрошу приходить к нам и убирать раз в неделю наш дом, - сказала Лариса.
   - И то ладно, - проговорила Ивановна и ушла к себе в комнату.
   Никита, Лариса и Агнесса прошли в столовую и душевно сели за накрытый стол. Арсений в это время был на работе.
   - Никита, вы нас заинтриговали. Кто вы? Нет, кем вы были до нас? Кроме того, что вы сын Люкса и бывший лейтенант? - спросила Агнесса.
   - Менеджер по продаже алмазов.
   - Так, а моя мать возглавляет корпорацию 'Блеск'! - воскликнула Лариса.
   - А я это знаю, и Арсения раньше знал.
   - Так вы и компьютером владеете? Что-то здесь не то, тогда, почему не пошли к отцу менеджером по продаже алмазов?
   - Ему нужен был охранник.
   - Это можно будет исправить, но последнее время вы, похоже, не работали? - спросила Агнесса.
   - Было дело, с одного места я ушел, на другое еще не устроился. Да еще подвернулся Арсений, как нарочно. Я ведь хотел к нему менеджером пойти, а теперь он меня не возьмет. У меня высшее экономическое образование, полученное еще до призыва в армию.
   - Никита, а вы на самом деле баронет! - воскликнула Лариса, - по местным меркам, только французского языка не знаете.
   - Смешно сказать, но по алмазной теме я этот язык знаю.
   - Здорово! Меня научите алмазным словам! - радостно заявила Лариса.
   Лариса пошла на второй этаж и тут же позвонила отцу.
   - Отец, ты ничего не знаешь, ты отстал от жизни! У нас живет баронет Никита!
   - Ха, это я - то не знаю Никиту! Знаю, я его! Мы с ним сталкивались на алмазных аукционах, куда ты еще не ходила.
   - Хорошо, я пойду следующий раз, ты меня только предупреди. А ты знаешь, он об алмазах на трех языках может говорить!
   - Вот это ценный кадр, беру его к себе.
   - А он у нас охранником у тебя работает!
   - Солдату в запасе нужен охранник? Это смешно!
   - Смейся, он тебя охраняет! Никита такой накаченный мужчина!
   - Лариса, а ты в него не влюбилась?
   - Есть немного! Только я не пойму, откуда у тебя деньги?
   - Беда со мной! То я теряю деньги, то нахожу. Как вы там живете, в новом родовом гнезде?
   - Отлично! Только бассейна нет!
   - А из твоего окна видно алмазный дуб на стадионе?
   - Видно крону дуба, а ты, что хочешь в него положить алмазы? Лучше мне отдай.
   - Я говорил, что надо строить трехэтажный дом, нет, сделали двухэтажный.
   - Зато лифт не нужен. Отец, мне из окна видно, что на стадионе идет строительство, похоже хотят сделать крытый стадион, купол такой надувной, как над дельфинами. А, что если они срубят наш дуб?
   - Нет, я его и спиленным куплю, хотя не хотелось бы. Ты меня достала, еду на стадион, посмотрю, что там творится, - но Арсений не поехал, а позвонил Агнессе, чтобы она посетила стадион...
  
   На заброшенном стадионе кипела жизнь, ставили новые скамейки, стелили зеленый газон. На беговых дорожках лежало то, что должно было стать куполом стадиона. Агнесса заметила Никиту и подошла к нему.
   - Никита, вы не в курсе, что здесь происходит?
   - Здесь будет тренировочная база нашей футбольной команды. Я спонсор.
   - Не понимаю, вы охранник моего мужа!
   - Если бы, да я к нему пошел работать из-за его дочери! Агнесса Александровна, я хочу жениться на Ларисе! Вы знаете кто я?
   - Да вроде думала, что знаю. От судьбы не уйдешь, но меня еще интересует судьба старого дуба. А, в нем дупло есть и не одно, старое дерево, его лучше убрать. Никита, если хочешь жениться на моей дочери, оставь этот дуб в покое, он мне дорог, как память о первых алмазах.
   - Здесь натянут гигантский купол!
   - Смести свой купол на один алмазный дуб!
   - Хорошо, мы подумаем с проектировщиками.
   - А, впрочем - пили, только отдай мне чурбаны с дуплом, я их лаком покрою и в музей фирмы поставлю.
   - Вот, пожалуй, так будет лучше! - воскликнул довольный Никита, - мы и так уже заплатили штраф за то, что его спилим!
   - Когда успели вырасти? Никита, пойдете работать в нашу корпорацию 'Блеск?
   - По совместительству, у меня много дел!
   Агнесса посмотрела на листья дуба, на стройку на стадионе, и впервые поняла, что ее алмазная романтика на этом стадионе пришла к логическому концу, что чудес нет. Потом она представила, что этот дуб - большой куст картофеля, что если выкопать дуб, то в его корнях засверкают вместо клубней - алмазы.
   - Никита надо выкорчевать этот дуб!
   - Что с вами? То вы его не давали спилить, теперь просите его корчевать?!
   - Быстро организуй корчевание дуба! А я говорю - НЕМЕДЛЕННО!
   - Ладно, брошу все силы на дуб, но мне пора встречать с работы вашего мужа!
   - Муж - обойдется, он бывший солдат.
   Никита позвонил куда-то, приехали люди с электрической пилой, дуб упал. Потом люди занялись корчеванием корней, это вам, что коренной зуб мудрости из челюсти вытащить! Удивительно, но в центральной части корней дуба появились блестки. Никита первый бросился их поднимать, рабочих отвели в сторону. В корнях дуба были спрятаны бриллианты, словно, когда-то кто-то посадил маленький дубок над своим кладом!
   - Вы - волшебница, - выдохнул восхищенный Никита.
   Рабочие поняли, что их использовали, и из-под корней достают что-то интересное. Они ринулись к корневищу, пытаясь поднять алмазы. Никита принял бой двух рабочих. Потасовку заметили рабочие стадиона и, бросив свои дела, подошли к мужчинам. Но, заметив разбросанные алмазы, попытались их поднять из простого любопытства, в результате число драчунов резко увеличилось.
   Агнесса наблюдала за дракой с полным безразличием, и мысленно перебирала в голове людей, кому можно позвонить в таком случае, и понимала, что все ее знакомые состарились, особенно муж Арсений. Кого звать?
   Кто бы ни приехал, тот захочет получить алмазную долю. Она спокойно достала дамский пистолет и выстрелила в воздух. Куча из тел мужчин рассыпалась на составляющие части. Они с удивлением смотрели на женщину с маленьким пистолетом в руке.
   - Господа, мы нашли алмазы, принадлежащие моим предкам, повторяю, моим, поэтому ваша драка смысла не имеет, но я дам каждому по одному небольшому алмазу. Поймите меня правильно, алмазы не всегда несут счастье, и вы это быстро поймете. А сейчас все разойдитесь!
   Мужчины смотрели на властную женщину и молчали. Она позвала одного рабочего, чтобы он собрал алмазы и по одному раздал остальным. Никита пришел в себя от драки, и сам стал собирать алмазы, на которые рабочие уже не претендовали, находясь под гипнозом слов Агнессы.
   Лариса подошла к Агнессе:
   - Мамуля, что здесь происходит?
   - Нашли твое наследство, пытаемся собрать.
   - Я - замуж выхожу?
   - А ты еще этого не знаешь? Твой жених в трех корнях запутался!
   - О, так это баронет Никита! Я ему помогу собирать алмазы.
   Рабочие непроизвольно поклонились Агнессе, и ушли по своим делам. Она села на скамейку, наблюдая за Никитой и Ларисой. Неожиданно Агнесса покачнулась от удара по голове, и упала. Из ее руки неизвестный молодой мужчина выхватил пистолет и направил его на Никиту с Ларисой:
   - Быстро отдайте мне алмазы и все свободны!
   - Фритюр, ты чего? Меня не узнал? - спросила удивленно Лариса.
   - Узнал я всех вас!
   - Бриллиантового дуба уже нет, - сказала грустно Лариса, - и мама лежит и не двигается. Ты ее убил!
   - Туда ей и дорога. А ты молчи, а то и тебя прикончу!
   Фритюр взял алмазы из рук Никиты и Ларисы, держа направленный на них пистолет, и стал спиной отходить от поверженного алмазного дуба. Он споткнулся о корень дуба и упал, обсыпанный алмазными каменьями. Никита опомнился, подскочил к Алику, вырвал у него пистолет ударом ноги, и занял лидирующее положение.
   Лариса подошла к Агнессе, мать еле дышала. Она по мобильному телефону вызвала скорую помощь, приехала врач и медсестра Алина.
   Врач суетилась рядом с Агнессой, силы покидали алмазную даму.
   - Лариса, развяжи меня! - крикнул Фритюр. - Лариса, я тебя люблю!
   - Лежи связанный, так ты безопасней, - откликнулась Лариса.
   - Фритюр, постыдился бы ей признаваться в любви! - закричал Никита.
   - А почему я ей не могу в любви признаться?
   Лариса собрала все алмазы и бросила их в свою сумку, но на нее уже никто не обращал вниманье.
  
  
   Глава 17.
  
  
   Снег падал и таял. Алмазная дама Агнесса после полученного удара по голове, то вставала и ходила по дому, то падала на диван перед телевизором и лежала, пока силы не появлялись, чтобы встать. Ее не волновали, найденные под дубом алмазы, внешние факторы жизни не беспокоили, они были ей практически безразличны.
   Она вспоминала мать, отца и на этом месте у нее начинались сильные головные боли, она даже не успевала вспомнить Жору, голова болела, и ей становилось не до них, и Арсения. На сиделку Агнесса не соглашалась, но из своего состояния здоровья она поняла, что лучше не увлекаться воспоминаниями о прошлом, надо искать ниточки к настоящему. По дому ходила собака Чипа, единственное бродячее существо.
   Лариса, когда поняла, что с матерью действительно возникли проблемы со здоровьем, стала чаще к ней заходить и просить переехать в новый дом, на первый этаж. После очередного падения на диван, Агнесса согласилась окончательно переехать к дочери, в свою половину дома. Лариса пригласила Киру на постоянную работу в дом, лишь бы она присматривала постоянно за Агнессой.
   В какой-то момент времени Агнесса поняла, что если она будет так усердно болеть, то недолго ей жить останется. Потом у нее появилась мысль, что ее наказывает спиленный дуб и его алмазные корни. Тут она надолго остановилась мыслями, думая, что сделать, чтобы не гибнуть вместе с дубом. Она посмотрела на себя в зеркало, и увидела абсолютно седую женщину. Тоска сжала ее сердце, стало трудно дышать, она дотянулась до таблеток, сунула одну под язык. Легла.
   В комнату влетела Лариса:
   - Мама, ты, что умираешь? Такая ты вся белая! Если ты живая, то скажи, какое мне сшить платье? А у тебя какое было платье на свадьбе с отцом?
   - Платье, оставшееся от выпускного вечера в школе. А ты сшей себе платье.
   - Ну, ты и щедрая! Что жадничаешь дать денег на пару бальных платьев?
   - Не привыкла я к тратам по пустякам.
   - Нашла пустяк! Я замуж выхожу! Мы подаем заявление с баронетом Никитой.
   - А почему не с Фритюром?
   - Он тебя ударил! Ты уже и это забыла?
   - Ничего я не забыла, не хочу, чтобы он был твоим вторым мужчиной.
   - Я еще за первого не вышла, а ты мне о втором говоришь!
   - Долго ли! А то не успею тебя предупредить.
   В комнату зашел с красивой, вычурной тросточкой Арсений:
   - Лариса, оставь нас с твоей матерью! Дай нам поговорить!
   Лариса вздернула носик и покинула комнату.
   - Агнесса, я знаю про спиленный дуб, и не хочу, чтобы ты умирала вместе с ним! Давай поедем на Нил, я всегда хотел прокатиться по Нилу на корабле с тобой!
   - Болею я!
   - Про болезнь ты не мне рассказывай!
   - Там жарко!
   - Сейчас на берегу Нила нормальная погода! Слушай, ты огромный клад алмазов нашла! И заработала поездку!
   - Хорошо, покупай путевки, едем!
   Действительно, смена мыслей в голове благоприятно подействовала на состояние Агнессы. Она стала больше ходить по дому. Ее отвезли в магазин за покупкой одежды для поездки. Чувствовала она себя все лучше. Агнесса зашла в салон, перекрасила волосы в свой цвет, выдержала несколько косметический процедур, и супруги улетели на Нил. Нил был не самоцелью поездки.
   Арсений и Агнесса поселились в гостинице на юге страны. Рядом с гостиницей стояли белые дома двух и трех этажные с арками. Бассейны с голубоватой от кафеля, прозрачной водой находились рядом. Финиковые пальмы радовали взгляд. Агнесса и Арсений поселились в двух смежных комнатах, они часто выходили на белый, каменный балкон и смотрели на море. Иногда они совершали вояж, но чаще просто гуляли у моря.
   Обслуживающий персонал светился от благожелательности. Курортный городок был укреплен вполне приличной стеной. В охране комплекса стояла часть настоящего войска. Местное население жило несколько проще, они строили дома без крыш, покрытые циновками, за такие дома не собирали налоги, а за дома с крышами надо было много платить. Местные мужчины могли иметь несколько жен, условие было только одно - каждой жене по комнате.
   Вот и у Агнессы была комната. Отдых на берегу теплого моря пошел ей на пользу. Однажды Агнесса взяла в руки тросточку Арсения и почувствовала странную ее тяжесть. Она осмотрела набалдашник, нашла кнопочку и вскрыла трость, но ничего не увидела кроме небольшой пустой полости. Она решила, что трость сделана из тяжелого материала.
   Арсений застал Агнессу за разглядыванием закрытой части трости.
   - Агнесса, тебе моя тросточка понравилась? Хочешь, тебе сделаем?
   - Тяжелая она у тебя хоть и красивая.
   - Материал такой.
   - И я так подумала, мне нужна легче.
   - Без проблем, хоть сейчас! - он вышел и принес тросточку для Агнессы.
   Они вернулись отдохнувшие и довольные друг другом, и как-то само собой получилось, что жить они вновь стали вместе в новом доме.
   Однажды Арсений предложил:
   - Агнесса, посмотри, что лежит в наших тросточках! Давай посадим на этих алмазах молодой дуб!
   Алмазная дама Агнесса рассмеялась и согласилась посадить дуб на алмазах.
   На алмазах из тросточек супруги посадили молодой дубок.
  
   Агнесса и Арсений остались одни. Она носила кулон с турАгнессом, а он предпочитал с турАгнессом запонки. Они улыбались друг другу, делить им было нечего, всех они отдели от себя. Хрустальная люстра сияла под потолком, освещая крепкий, семейный союз. Но Агнессу постоянно волновал один вопрос, кто ее благоверный Арсений? Задав себе такой вопрос, она уснула у него на плече, и ей приснился дивный сон о происхождении Арсения или не приснился? Сон она не запомнила.
   Агнесса смотрела в небо: вдруг пролетит метеорит с алмазной начинкой, но небо подобных сюрпризов ей еще не приносило, хотя утверждают, что алмазы на поверхность земли попадают либо из космоса, либо из глубин, точнее из недр земли, при извержении вулкана, а еще их создают искусственно. Перед Агнессой лежала кучка камней, подернутых серой пеленой. Сырые камни. Ей сказали, что это алмазы. Она взяла алюминиевую палочку и провела по чистой части одного камня, остался металлический блеск. Она вздохнула и провела анализ остальных камней партии. Да, ей подсунули чистокровные топазы, а сказали, что алмазы.
   Это все Фритюр резвился. Он решил, что он великий знаток алмазов. Он съездил в экспедицию в горы, купил партию так называемых алмазов, да еще смеялся над Агнессой и Борисом, менеджером алмазной фирмы, что они никак не сделают себя богатым. Слов на возмущение у Агнессы не было. Что с него взять! Как ему сказать, что он привез далеко ни то, на что надеялся. А еще хвалился, что купил дешево и никто его дорогой не ограбил. Он ведь привез камни, которые измеряются в миллиметрах, а не в каратах!
   Самое смешное, что он продал настоящие алмазы, а на деньги, вырученные от продажи, купил топазы, зато много по объему. Впрок ему алмазы не пошли. Купил кота в мешке. Борис его в горы и заманил! Обдурил потенциального соперника!
   Агнесса посмотрела в небо: нет, метеорит алмазный не пролетал, только облака вытянулись в длину от ветра. Так и лицо Фритюра вытянется, когда узнает, что он добыл в горах! Удивительно, но он не очень удивился, что приобрел, ни то, что хотел.
   Фритюр засмеялся, и тихо спросил:
   - Мадам Агнесса, а тертым топазом отравить можно?
   - Нет, нельзя! Можно отравить толченым алмазом, так, что ты дважды проиграл. Кого отравить захотелось?
   - Бориса! Вы еще спрашиваете! Мы с ним обмен произвели, я ему дал маленькие, прозрачные камушки, а он мне эти, но большие! Так захотелось крупных алмазов! Говорят, что в жизни выигрывает тот, у кого алмаз крупнее!
   - Теперь он вас победил: у него алмазы, а у вас топазы!
   - Лучше не напоминайте! Как он меня достал!
   - Это вы меня оба достали! Мне надо партию колье сделать, а из чего мне делать прикажешь? Из чего? Есть, конечно, немного алмазов. Слушай, Фритюр, если ты такой умный надо придумать объемное колье. Я заберу твои топазы? У меня есть идея для хорошей шеи. Сделать дутые золотые шары, в один помещать крупный топаз, во второй мелкий алмаз. Это, то, что надо! Продашь? Со своей шеи?
   Фритюр не слушал, в его голове рождался план мести:
   - Мадам Агнесса, принимаю любое ваше предложение! Вы лучше скажите, какова доза алмазного яда для Бориса?
   - Дешевле стоимости заказного убийства.
   - Подарите мне алмазную крошку, будьте человеком!
   - Нет, не надо из меня делать соучастницу преступления.
   - Но вы сами сказали из чего можно сделать яд! Не хотите помогать не надо! Тогда отдайте мне эти топазы, а я пойду к Борису совершать второй обмен!
   - Фритюр, не делайте глупость, его вам не обмануть. Борис умен и хитер! Давайте просто промолчим, сделаем вид, что мы поверили в его обман.
   - У вас после огранки алмазов остается алмазная пыль, а ее можете подарить?
   - Без проблем. Хоть сейчас. Мы алмазную пыль собираем в контейнер. Я за эту алмазную пыль заберу твои топазы.
   - Согласен! - радостно воскликнул Фритюр, взял контейнер с алмазной пылью и покинул офис
   После его ухода, Агнесса перестала ждать метеор с алмазами в небе, а занялась прорисовками ювелирного украшения. Пусть оно будет дутым, зато дешевле, а значит, число вероятных покупателей возрастает.
  
   Борис показал своей команде алмазы, отнятые относительно честным путем. Он вновь доказал, что его вклад в общее дело значительно весомее, чем у других, и что именно он остается главным среди них. Команда 'Абордаж' уважительно кивала головами, почти каждому добытому алмазу. Все были довольны. Люди сидели вокруг стола с прозрачной столешницей, на которой стояли напитки и упаковки с едой, в герметичной упаковке, купленные в дорогом универсаме по такому важному случаю. В помещение, так называемого офиса, вошел Фритюр с улыбкой на губах. Глаза у всех округлились от удивления, а он поставил на стол огромный торт и сказал:
   - Всем привет! От меня вам сладкое! Так сказать в благодарность за обмен товаром с господином Борисом! А сейчас у меня дела и я вас покину! - сказал Фритюр, оставив на прозрачной столешнице торт из престижного универсама.
   Публика посмотрела на знакомый и очень дорогой торт, узнала его, оценила жест и приступила к принятию пищи и спиртного.
   Фритюр выскочил из офиса в предельно возбужденном состоянии, он еще никого не травил, и не убивал, а тут он оставил на съедение торт, в который поместил всю алмазную пыль из мусорного контейнера! Его била нервная дрожь.
   А зря.
   Борис предпочитал мясо в герметичной упаковке и совсем не ел торт. Из семи человек, сидящих за столом, торт ели три человека, а доел все один, самый толстый представитель команды. Два человека выжили, потому, что умудрились переесть, перепить и из них все вышло, как при отравлении. А самый толстый мужик умер после тяжелой агонии. Он был самый безобидный, его и держали для недобро-добрых дел. Никто не догадался провезти анализ пищи.
   Дело замяли с подачи Бориса, у него возникло подозрение относительно торта, но ненадолго. Дела отвлекли.
  
   Арсений вышел на работу.
   - Арсений, у нас смена деятельности, есть три десятка приличных топазов, их надо огранить, как алмазы, - сказала мужу Агнесса.
   - Ты чего? Фальшивые алмазы будешь продавать?
   - Все относительно, у меня есть новый вариант колье, для большего числа покупателей; так что работа есть, и ее надо делать.
   - Тебе видней, - отозвался Арсений.
   Вслед за ним в офис прибыл Борис в огромной машине с охранниками, которые важно изображали крылья своего хозяина. Деньги к деньгам, алмазы к алмазам, а он привез новую партию алмазов.
   - Агнесса, здравствуй, - заговорил Борис, - я привез партию алмазов. Ваше дело их обработать и блеск навести. Ты, знаешь, у нас толстяк умер, да так странно! Он мог, что угодно съесть, а тут тортом подавился, не переварил его.
   - А, что за торт, чтобы не купить его случайно? - спросила Агнесса, подозревая что-то неладное.
   - Шикарный торт из престижного универсама, его Фритюр принес.
   Агнесса от неожиданности удивленно посмотрела на Бориса и спросила:
   - Борис, а ты торт ел?
   - Нет, я не сладкоежка. Хочешь сказать...
   - Я ничего не хочу сказать, твои алмазы возьму на обработку...
   Борис долго в офисе не задерживался, он привозил алмазы, а деньги потом перечисляли на лицевой счет его фирмы. Он и с Агнессой практически не разговаривал. А она, посмотрев ему вслед, подумала о том, почему получаются одноразовые любовники? Откуда они берутся? И почему второго раза с ними практически не бывает? А первого раза почти исторически избежать невозможно? Еще она подумала о том, что он избежал смерти, приготовленной ему Фритюром, а это значит, что Борис стоит того, а чего он, собственно говоря, стоит? Как бы то ни было, а в ее сердце, вдруг образовалось место для романтического свидания с Борисом. А какая романтика может быть с таким человеком? Только финансовая, то есть она должна дать возможность ему хорошо заработать.
   Работу по огранке топазов прервал звонок Ивины:
   - Арсений, привет! У меня несчастье, брат двоюродный умер, и при весьма странных обстоятельствах.
   - Ивина, сочувствую, но я здесь, причем? Или надо помочь?
   - Мне надо это с кем-то обсудить, у меня один брат и тот племянник моего отца, он тоже был крупный, если не сказать просто Толстый. Он работал в команде Бориса. У толстяка был один недостаток - он мог съесть торт за один присест, при этом он не пил, не курил, женщин не любил. Понимаешь, Арсений, все следы ведут к вам, ребята сказали, что этот торт принес им на обед Фритюр, а твоя дочь Лариса...
   - Ладно, я про них знаю, было и прошло.
   - Я не об этом, ты не мог бы сказать, чем можно отравить человека, такого всеядного, как толстый? Что могла бы посоветовать Фритюру Агнесса?
   - Это уже серьезное обвинение. Одно могу сказать, что у нас пропал контейнер с алмазной пылью.
   - Так, а ею можно отравить человека?
   - По технике безопасности все отходы алмазной обработки необходимо собирать, вот у нас для этого и существуют металлические цилиндры с крышками. В древности, измельченный до порошка алмаз, использовали в качестве яда.
   - Осталось узнать, кто это знал и взял контейнер, и понятно, что взял его Фритюр и всыпал в торт. Я узнавала, все продукты на столе были куплены в престижном универсаме в герметичной упаковке. Торт из того универсама, но у торта упаковка легко открывается и закрывается, а белая присыпка из кокосового порошка блестит, и алмазный порошок с ней легко может объединиться.
   - Молодец, Ивина, красиво говоришь! Жаль, что это не твоя профессия. Если бы это я сделал, то я хотел бы отравить самого Бориса, поскольку тот Фритюру вместо алмазов подсунул топазы. Я топазы и обрабатываю.
   - Отлично, Арсений! Теперь все понятно! - воскликнула Ивина и отключила мобильный телефон.
   Агнесса подошла к мужу:
   - Арсений, это тебя Ивина пытала вопросами?
   - Родная, зачем ты Фритюру про яд сказала? Он плохо поступил. Человека-то нет!
   - Не будем о нем говорить. Поздравляю! Ты теперь президент!
   - Какой страны?
   - Нашей, корпорации "Блеск". А ты чем сейчас занимаешь? Топазом. Вот мы и станем выпускать колье, состоящее из алмазов и топазов, - и она улыбнулась тому, что неожиданно для себя достала его любовницу.
   Борис не улыбался, он заплатил Ивине за потерю двоюродного брата.
  
   Алмазная дама Агнесса прочитала в газете странное объявление 'Найду потерянные бриллианты', а подпись 'Лариса' ввела ее в полное замешательство.
   Она позвонила дочери:
   - Лариса, ты открыла фирму по поиску бриллиантов?
   - Мама, я буду сама искать бриллианты! Я все твои алмазные истории помню наизусть. Я тоже хочу найти бриллианты!
   - А искать будешь через детективное агентство?
   - Совсем нет. Мы будем искать бриллианты с Никитой.
   - Не поняла. Никита стал частным детективом?
   - Нет, мама, все по телефону не расскажешь, это наша тайна. Приезжай на стадион. Он принадлежит баронету Никите, теперь ты не скажешь, что это забытый стадион.
   Мать и дочь сели в кресла для элитных зрителей. Купол стадиона был опущен, в связи с теплыми летними днями. Агнесса мельком посмотрела в сторону молодого бриллиантового дубка, стоявшего рядом с беговой дорожкой. Сейчас в пределах стадиона осталось всего несколько молодых деревьев. Вокруг дубка ничего не изменилось, значит, бриллианты были на месте.
   - Лариса, я всегда искала бриллианты по наитию, мне помогала мистика, ничем необъяснимая. Меня словно черти вели в то место, где находились в это время алмазы, причем использованные или уже добытые. Я не геолог и алмазы в природе не искала.
   - Мама, у меня абсолютно точно нет твоего алмазного дара, но есть желание найти утерянные твердые, прозрачные камни. Не буду тебя томить, искать алмазы я буду с помощью алмазного датчика. Удивилась? Дело в том, что Никита в тренажерном зале занимался с одним электронщиком, они разговорились. Никита рассказал инженеру твои алмазные похождения, тот сразу загорелся идеей сделать алмазный датчик в виде щупа, на верхнем конце которого... Слушай, чего я тебе говорю, смотри! - и она достала из дамской сумки длинную коробочку, открыла ее. Появилась обычная палочка длинной в полтора карандаша, на верхней части щупа располагалось небольшое утолщение.
   - О! Эта волшебная палочка заменяет мои мистические возможности! - невольно воскликнула Агнесса.
   - Да, учитывая свойства алмаза, электронщик разработал прибор, который посылает в нужное место электронный пучок в облачке пара. Что происходит, не знаю, но на датчике загораются светодиоды. Есть тонкости, но о них говорить не стоит.
   - Лариса, я готова проверить твой прибор хоть сейчас. Сдай мне экзамен, найди алмазы, не выходя с этого стадиона.
   - Мама, если бы здесь рос старый бриллиантовый дуб, я бы и без прибора показала, где бриллианты лежат.
   - Ищи, дочь. Время пошло, - сказала Агнесса и стала смотреть на сорок, залетевших на стадион.
   Лариса включила алмазный датчик, нажала на кнопочку, ручка удлинилась. Она медленно повела датчиком вокруг себя. Датчик не мигал. Лариса встала с кресла и стала обходить стадион. Датчик не реагировал.
   Через десять минут она подошла к Агнессе и сказала, что на стадионе алмазов нет.
   - Ты ошибаешься, дорогая! - самодовольно воскликнула алмазная дама Агнесса. - Алмазы есть в периметре стадиона, уж это я точно знаю!
   - Я повторяю, что алмазов в периметре стадиона - нет!
   - Проверим! Я докажу несостоятельность твоего электронного помощника! - воскликнула Агнесса и пошла в сторону молодого дуба. - Ищи здесь! - сказала она, показывая на землю у молодого дубка.
   Лариса подошла к дубку, направила в его корни электронный луч. Датчик определения алмазов молчал.
   - Твой прибор не работает, - улыбнулась алмазная Агнесса.
   - Прибор работает, но алмазов здесь нет! - ответила принцесса Лариса.
   - Зови Никиту с саперной лопатой, пусть нас рассудит, - Агнесса начинала сердиться.
   Лариса позвонила Никите и сказала, куда и зачем ему надо приехать.
   - Я не приеду, - ответил Никита, - алмазов под молодым дубком нет!
   - А ты откуда знаешь, что они там были? - удивилась Лариса.
   - Я сын своего отца. Твои предки закопали алмазы из своих тросточек под молодым дубком. Твой отец поделился тайной с котом, а у кота на ошейнике я давно установил жучок, вот я и узнал, где лежат алмазы. Осталось их только выкопать, пока другие не взяли.
   Лариса отключила сотовый телефон.
   - Мама, Никита эти алмазы давно выкопал.
   - Сын своего отца! - усмехнулась она. - Хорошо, считай, что экзамен ты мне сдала! Открывай свое агентство. Кстати, где ты клиентов найдешь?
   - А мы работаем со всем миром, и в любой его точке...
   - Удачи, - проговорила Агнесса и окунулась в воспоминания, но ненадолго, до нее дошло, что она не видела в руках дочери привычного сотового телефона.
   - Лариса, а где твой сотовый телефон? Я не поняла, как ты разговаривала с Никитой?
   - Шпионский беспроводной набор, в одной сережке слышно, что я говорю, в другой слышно, что мне говорят, циферблат на браслете.
   - Но у тебя браслет без цифр!
   - Надо нажать кнопочку, откроется крышка, под ней находится панель управления. Все просто.
   - Довези меня на своем автомобиле, я сюда на такси приехала, - попросила Агнесса.
   Вскоре они выехали на скоростную трассу. Агнесса от ужаса широко открыла глаза и вжалась в кресло, машину закрутило, выскочила подушка безопасности. Автомобиль встал.
   - Что это было? - выдохнула Агнесса.
   - Покушение в чистом виде, но гироскоп определил крен автомобиля и выправил его, эффект Кориолиса не возник, автоматика сработала четко. Теперь посмотри на дисплей рельефной карты того, что произошло. Акселерометры...
   - Лариса, ты откуда все это знаешь? - удивилась Агнесса.
   Лариса не ответила, а включила в машине плоский экран монитора. На экране
   забегали дамы в платьях с алмазами, стали стрелять алмазными пульками, доставать сотовые телефоны в алмазах, сверкая часами с бриллиантами.
   - Какой-то алмазный коллаж, - сказала Агнесса.
   - Мама, как тебе все это нравится? - спросила Лариса, - посмотри, это ж алмазный фейерверк в честь тебя.
   У Агнессы не было слов для ответа, она прекрасно понимала, что молодые уходят вперед огромными шагами, но не до такой, же степени!
   Алмазная дама после случая с отравлением, неожиданно для себя возненавидела алмазы или к ним охладела. Она перестала ходить в корпорацию, как она стала называть свое предприятие. Надо было срочно сменить поле деятельности, иначе она умерла бы от самобичевания совести. Все дела она возложила на мужа, вернула к работе Ивину, пусть они вдвоем поработают.
  
  
   Глава 18.
  
  
   Ивина шла с Фритюром на пляж по асфальту, из которого выглядывала любопытная галька. Рядом с морем и асфальт морской. Кромка морского побережья была столь мала, что ее использовали в первую очередь для транспорта, то есть железной дороги, а над ней находилась эстакада для машин. Путь молодой пары лежал в переход, расположенный под железной дорогой, еще десять шагов и они были на пляже. Пляж был так мал и покрыт крупной галькой, что манил и отпугивал одновременно. Ивина не поленилась и накануне прошла все побережье города, посмотрела на все пляжи и остановила выбор вот на этом. Дорога к выбранному пляжу была красивее и насыщена разноплановыми торговыми точками. Теперь можно было посмотреть и на его Величество Море.
   Они присели на край асфальта, прежде чем ступить на гальку, и посмотрели на море. Море было величественно спокойно и имело необыкновенно красивый лазурный цвет. Ивина пошла к берегу, села на гальку. Вид великолепный! С одной стороны мыс, а с другой стороны причал, ограничивали море доступное взору. По горизонту проплывали корабли. Дожила Ивина, в голове один пейзаж, словно и людей рядом нет. Люди имели свежий оттенок загара, в связи с тем, что до сего дня погода не очень баловала, так что белое тело Ивины приступило к загару вместе с остальными пляжными элементами. Фритюр подошел и лег рядом так, что практически видел все вокруг себя. Забавно, но на дракона Фритюра люди старались не обращать внимания, они его, ни то, что боялись, но сторонились. Им больше бы понравилось его отсутствие, чем присутствие.
   Но Фритюр любил общество, и дабы быть менее заметным и не отличаться от других, включал поле защиты, две головы его исчезали, становились невидимыми, он приобретал облик молодого мужчины. Да, дракон Фритюр имел два облика: человеческий и дракона с крыльями.
   Где Ивина нашла дракона на свою голову? Она его не искала, он сам оказался в нужном месте в нужный час. Когда его две головы были вне зоны видимости для людей, то он-то все равно видел в три стороны! Он мог позволить себе поездку в страну магнолий, где плещет море... На следующий день вместо пляжа Фритюр сам купил экскурсию на Алую поляну. Ой, как Ивине было страшно, когда она проезжала рядом с кромкой серпантина, а внизу виднелись вершины гор! Она стояла в машине, держалась за поручень, служивший ребром крыши, которая пока еще лежала свернутая в рулончик. Местная песня гремела из недр машины о любви и алкоголе. Жизнь эмоционально накалялась до предела. Сердце готово было выскочить из груди, когда шофер приостановил машину и показал на усадьбу, расположенную далеко внизу на небольшом плоскогорье. В этой местности встречались усадьбы высшего порядка, и имена владельцев произносились шепотом.
   Машина ехала вверх по периметру горы по странной дороге без бетонных ограждений, по земле и горной породе и от падения вниз ее предохраняли редкие деревья стоящие или поваленные. Кромка между колесами и пропастью иногда была столь мала, что Ивина предпочитала смотреть в сторону горы, она казалась более надежной и спокойной. Машина добрался до водопада, который нырял своими струями в летний ледник.
   Последняя часть дороги шла под сорок пять градусов или еще круче. И вот, когда самая высокая вершина была покорена колесами машины без крыши - пошел крупный град, который сменился холодным дождем. Но Ивина и Фритюр выехали с побережья в пляжной одежде, пришлось надевать теплые вещи, а шоферу срочно закрывать машину. Дождь вновь сменился градом, а град - холодным ливнем. Дождь был страшен тем, что он непременно ухудшал дорогу и делал ее скользкой, а спускаться с горы намного страшнее, чем подниматься. Страх подсознательно уместился под корочкой черепа, которому все же очень хотелось остаться головой.
   У Фритюра страха не было, он был уверен в безопасности поездки опасной для людей. Дракон в случае падения машины с высоты 2000м над уровнем моря, мог элементарно полететь и прихватить с собой Ивину. Спустились с горы на машине значительно быстрее, чем поднимались. Машина после гор по ровной автостраде ехал с такой дикой скоростью, что в другой момент Ивина от страха бы вся сжалась, а тут только радовалась, что она не в горах, а на равнине. Цветущие кустарники в субтропиках, напоминали огромные домашние цветы, стебли травы были столь огромные, что возникало ощущение неправдоподобности.
   В горной местности любые подъемы вверх казались естественными. С этой точки зрения путь по лестнице на шестой этаж отеля не был чем-то сверхъестественным. Ивина выбирала отель по всемирной паутине вот и выбрала современное здание, но поздно обратила внимание на отсутствие лифта. Ей и в голову не пришло, что лифты в горах не сильно почитаются. Что делать у каждого минуса есть плюсы. На последнем этаже отеля был прекрасный холл на три номера и большой балкон, где при большой лени можно было и позагорать.
   В целом у отеля недостатков не было, а виды из двух комнат номера были настолько разные, что можно было в одно окно оценить ситуацию на море, а из другого окна увидеть горы. Фритюра отель устраивал с той точки зрения, что лестница была винтовая, в центре - пустота, необходимая для полета дракона! Он и летал с первого на шестой этаж и, наоборот, по лестнице. Но нет предела человеческой глупости, Ивина в самолете отключила сотовый телефон, а пан нового телефона не помнила и не записала, и это плохо сказалось на комфорте. На первом этаже отеля уже ждут к столу, а сообщить на шестой этаж - невозможно. В этом был плюс - новости извне Ивина не получала и сама никому не могла позвонить. Она привыкла, что время есть на компьютере и на сотовом телефоне. А от часов на руке она давно отвыкла...
   Фритюр гневался на Ивину постоянно. Она не понимала, зачем он ее везде возит за собой, без него в горы она бы ни за что не поехала! Ивина как-то забыла, что вначале инициатором была она, потом дракон Фритюр, дракон по гороскопу. Ей захотелось немедленной уехать домой, в город Клюкву, после того, как Фритюр предложил повторить путь в горы на мотоцикле. Она арендовала машину хозяина отеля и сбежала из отеля, пока дракон Фритюр спал.
   Ивина неделю загорала на пляже в городе Магнолий, и вот теперь, возвращалась с юга. Поставленные на ногах ногти выглядывали из летних босоножек, тонкие кожаные ремешки ловко облегали женскую ножку. Девушка вышла из крутого автомобиля. Платье из множества полосок ткани развевалось от легкого дуновения летнего ветра, длинные пряди волос, в художественном беспорядке покачивались на плечах, впрочем, на голых плечах. Модный корсет изображал верхнюю часть платья. Рукавов не было вовсе. Из другого автомобиля показался молодой элегантный мужчина, с тонкими чертами лица на этом их сходство заканчивалось.
   На мужчине сияли остроносые черные туфли, белая рубашка без галстука выглядывала из-под черного пиджака. Пиджак виднелся в распахнутом черном драповом пальто. Граница между южной и северной страной проходила по широкой дороге. С одной стороны дороги лежал тонкий слой снега. С другой стороны зеленела травка. Воздух двух стран перемешивался над широкой полосой асфальта. Девушка поежилась. Молодой человек решительно стал снимать с себя черное драповое пальто. Девушка бессознательно протянула к нему руку и взяла пальто. Молодой человек удивленным взглядом проводил свое пальто и только тут рассмотрел тонконогую женщину всю в полосках из кожи вместо одежды.
   - Простите, но это мое пальто, я его снял, потому, что здесь очень тепло.
   - Извините, но мне здесь так холодно, что я невольно взяла ваше пальто.
   - Надеюсь, вы мне вернете пальто, как только мы пройдем пограничный контроль?
   - Но у меня нет теплых вещей, я без пальто замерзну.
   - О чем вы думали, когда ехали в своих полосках на север?
   - Все произошло так неожиданно, что я еще не опомнилась от этой поездки.
   - А документы у вас есть?
   - На этот вопрос я отвечу пограничнику.
   Пограничный треугольник трех стран развязывал узлы многих судеб. Женщина с юга ехала на запад, мужчина с севера ехал на запад. Пограничники выпустили их на западную Клюкву. В западной стране желтела листва на еще зеленых деревьях. На западной дороге мужчина попытался взять свое пальто у женщины, но она своими поставленными ногтями на руках, так вцепилось в пальто, что взять его у нее не было возможности.
   - Девушка, тогда заплатите за пальто и забирайте его совсем.
   - Молодой человек, откуда у меня деньги?
   - Вы приехали в чужую страну с пустым карманом?
   - Мужчина, где вы у меня видели карманы?
   - Я бессилен, забирайте. Счастливо! - сказал молодой человек и сел в свою машину.
   Девушка быстрым движением открыла дверку его машины ногой в босоножке.
   - Вы! Вы! Наглеете! - воскликнул удивленный молодой человек.
   - Парень, у меня бензин кончился, я с вами поеду.
   - Я смогу от вас избавиться?
   - Вряд ли. Машина, на которой я приехала, не моя.
   - Как вас через границу пропустили?
   - За моей машиной приедут, а за мной нет. Не все вопросы имеют ответы. Я свободная женщина.
   - Куда вас везти? Как вас зовут?
   - Другое дело. Я - Ивина, отвезите меня домой, здесь рядом.
   - Значит ты не из южной страны?
   - Нет, я в гости ездила на юг, а потом взяла у друзей машину и доехала до границы. Все мои вещи остались у них.
   - Ты от друзей сбежала? От кого 'от них'?
   - Да. От... Можно я не буду объяснять.
   - Ради Бога. А дома у тебя кто есть?
   - Мама, она добрая, у нее есть мои теплые вещи, вы меня довезите, и я отдам вам пальто.
   - Довезу, дверь закройте.
   Они ехали молча. Ивина спала на заднем сидении, но глаза открыла во время.
   - Спасибо, мы приехали, возьмите пальто. Вон дом моей мамы.
   - Позвольте, я вас провожу, а потом возьму пальто.
   Дом Ивины утопал в листве. Ее симпатичная мама стояла на крыльце подъезда многоквартирного дома. Ивина выскочила из машины и, пролетев мимо матери, исчезла в доме. Через минуту она появилась вновь на крыльце подъезда, на ней были надеты брюки и джемпер, на ногах белели кроссовки, в руках она держала сумку.
   - Мамуля привет! Потом расскажу! - крикнула Ивина и исчезла в машине.
   На лице ее матери не отразились эмоции. Она с радостью смотрела за перемещением дочери, потом так же спокойно зашла в подъезд. Она была вдвойне рада ее возвращению.
   - Ивина, как ты маму приучила к своей внезапности! Она даже не спросила тебя ни о чем.
   - Парень, дыши спокойно, твое пальто у тебя, а я куртку забыла, но в целом мне уже тепло, правда мои кроссовки к твоим штиблетам не подходят.
   - Я уже и парень! Меня так никто не звал! И вообще я еду домой из командировки! Мне сейчас надо идти на работу, куда я тебя дену?
   - А у меня мини отпуск, пару недель, и еще осталась целая неделя! Отвези к себе домой и иди на свою работу.
   - У меня слов нет! Я живу не один! У меня отец, мать! Я живу в родительском доме!
   - Это можно исправить. У вас сколько комнат?
   - Четыре.
   - Я буду четвертая! Неужели ты думаешь, что я такого парня как ты, оставлю одного с родителями! Нет! Ты будешь мой! У тебя брата нет?
   - Тебе уже меня мало? Брата у меня нет.
   - Нет, так нет! Я хочу знать степень твоего наследства.
   - Мы приехали, это мой дом, мое наследство, - ответил молодой человек.
   За окном машины виднелся великолепный многоквартирный дом. На стоянке у дома стояли машины - монстры. Ивина с уважением посмотрела на дом, машины и на молодого человека.
   - Мне твой дом подходит.
   - А ты этому дому подходишь?
   - Запросто!
   Дверь открыла мать молодого человека.
   - Доброе утро, сын, а кто это с тобой?
   - Я буду вашей невесткой! - воскликнула весело Ивина.
   - Фритюр, это правда?
   - Мама, разберись с ней сама, мне этого не удалось, - ответил Фритюр и пошел привести себя в порядок после поездки.
   - Меня Ивина зовут, я к вам на неделю приехала! - выпалила Ивина.
   - Фритюр об этом знает? Вы давно знакомы?
   - Не знает, но догадывается, мы знакомы несколько часов.
   - Он всегда был послушным сыном и девушек домой не приводил.
   - А я сама пришла!
   - Это заметно! Но раз пришли, дам вам полотенце и покажу комнату для гостей.
   В комнате стоял шкаф, кровать, комод с зеркалом, - все белого цвета. Ивина присела на краешек единственного стула, еще раз осмотрела комнату, поставила свою сумку в шкаф, вынув из нее маленькое платье и босоножки с двумя перемычками, потом подумала и достала нижнее белье, вздохнула и вышла из комнаты.
   Фритюр в это время закрывал дверь в ванную комнату.
   - Фритюр, все отлично, а ты боялся!
   - Я и сейчас боюсь.
   Ивина в платье и босоножках без шпилек оказалась вполне симпатичным созданием и не вызывала протеста своим внешним видом. Ногти были умеренной длины и антагонизма не вызывали.
   - Ивина, а ты вполне! Хорошо смотришься! Я не спросил, кем ты работаешь?
   - Не скажу.
   - А я менеджер электронной фирмы, нам юрист нужен.
   - Я работаю в конторе своей мамы, она в свое время создала фирму Блеск.
   - Понятно спокойствие твоей мамы.
   Мать Фритюра невольно слушала их разговор из кухни, отходя от явления странной незнакомки. Теперь она лучше рассмотрела Ивину, испуг прошел, но нервное состояние еще осталось.
   - Фритюр, так тебе повезло, что такую девушку встретил, - тихо сказала его мать.
   - Мама, я еще в себя не пришел от ее вторжения, я ее и пальцем не коснулся, а она уже в нашей квартире.
   - Вот горюют! А вы мне нравитесь! - сказала Ивина и обняла сына и мать.
   - Ивина, что ты от нас хочешь? - спросила подавленно мать Фритюра.
   - Проведу у вас неделю отпуска и уеду.
   - Не верю, - сказал Фритюр, взял свой кейс и уехал на работу...
   Ивина посмотрела на грустную мать Фритюра, пошла в комнату, переоделась и с сумкой выбежала из квартиры. Она нашла остановку автобуса и поехала к матери.
   - Мама, я вернулась! - с порога крикнула Ивина.
   - Вижу, что теперь ты точно вернулась, а то прилетела с новым мужиком, как мотылек.
   - Он мне понравился.
   - А ты сбежала из отпуска?
   - Да, сбежала, я его не выдержала.
   - Документы-то успела взять? И кто их тебе дал?
   - Дали, но без денег, доехала на чужой машине до границы, и оставила ее там, люди за машиной приедут.
   - Сидела бы уж дома, со своим норовом. А от нового мужика чего убежала?
   - У него мама страдает из-за меня. Испугалась она меня, хорошо видно жила.
   - Вот теперь: с приездом! Выходи завтра на работу, там новый клиент появился.
   Ивина, за поездку на юг ты столько дел натворила, лучше выходи на работу. Откупили тебя, так и работай, будешь бегать, еще чего натворишь со своей яркой внешностью. Завяжи хвост, надень очки, скромный костюм, тебя никто не узнает. Да, в офис бы сходила. Илья весь телефон звонками оборвал, все тебя искал.
  
   Однажды у дома Ивины остановился шикарный автомобиль, из него вышел красивый молодой мужчина в черном драповом пальто, поверх черного костюма, перед собой он держал букет вишневых роз, на длинных стеблях. Блестящие штиблеты мужчины поднялись по крыльцу.
   Мужчина позвонил в дверь.
   Дверь ему открыла мать Ивины.
   - Ивины дома нет! - сказала мать, с любопытством рассматривая молодого человека.
   - А как ее можно найти?
   - Следователь на выезде.
   - Она следователь?
   - А вы преступник?
   - Нет!
   - Тогда вам не встретиться!
   В это время подъехала милицейская машина, из нее выпрыгнула Ивина. Она была одета в темно-синий костюм, и черное пальто ей было не нужно!
   - Фритюр! Привет! Мама твоя все плачет, что я нарушила твое спокойствие?
   - Нет, я приехал с предложением, вот! - и он протянул Ивине кольцо с крупным бриллиантом.
   - Фритюр, мне никогда!
   - В бриллианте десять карат, а то и больше!
   - Мама, он тебе нравиться?
   - А он мне поставит в компьютер новую программу?
   - Я все для вас сделаю, - заверил женщину молодой человек.
   - Хорошо, - и Ивина взяла розы из его рук.
   Вечером Ивина влетела в комнату, сунула в рот жевательную резинку, но не себе, а матери, к которой приехала по своим делам. Потом освободила мокрые волосы из полотенца, отобрала у нее пульт управления от телевизора на секунду, да так и зависла у музыкальной программы. Мать не обиделась, она закрыла рукой лицо и без обиды жевала жевательную резинку.
   А за окном светило солнце так, как и летом не светило: ярко и без признаков облаков. Средняя полоса страны купалась в сухом климате, который случайно заглянул в эти места, да так и остался. Ивина случайно заглянул в дом матери, решив навестить ее, да так и осталась. Она села у принтера печатать цветные рисунки и фотографии своего путешествия по миру.
   А мать в это время, как домашний меланхолик убирала квартиру, мыла посуду, гладила и сглаживала углы в человеческих отношениях.
   Ивина ходила по квартире в коротких шортах и топиках, как будто она жила на юге. Мать ходила в велюровом халате и меховых тапочках, как будто дома холод собачий. Матери при виде бровей дочери захотелось пойти в парикмахерскую и покрасить свои брови, чтобы они были чернее и гуще. Дочь при виде бледных полосок бровей матери, села уменьшать свои черные заросли в верхней части лица.
   Мать равнодушно смотрела в экран телевизора, но посмотрев на дочь, спросила:
   - Ивина, ты чего там делаешь? Седые брови выдергиваешь?
   - А они у меня есть? Седые брови? - откликнулась она и посмотрела на улов инструмента, ей удалось сразу выщипать несколько волос из бровей.
   На телеэкране Маршал с девушкой исполнил песню, появилась реклама кофе, на этом Ивина переключила программу, и стала слушать прогноз погоды; на ближайшие дни прогноз погоды просто хороший. Она вытянула свои ноги и спокойно посмотрела на экран.
   - А почему ресницы, висят? - спросила Ивина, глядя в зеркало.
   - А я видела ресницы в два раза больше твоих, - сказала мать, подойдя и посмотрев в ее зеркало, - ты знаешь, что большие ресницы лицо делают глупым?
   - О! - воскликнула, Ивина, накрасив тщательно ершиком свои ресницы.
   - Я твое лицо не трогаю, - сказала мать, а потом спросила, - а ты куда собираешься?
   - Хочу большие ресницы. Я на свидание иду с Фритюром... Ты его знаешь!
   На стене весели современные красивые девушки, в одежде из полосок тканей, в бюстах, с копьями и перьями на фоне лазурного моря, только что распечатанные на цветном принтере. И вот среди этой красоты Ивина и прожила некоторое время, а теперь она глядела на огромное небо и лес средней полосы на горизонте, с трудом вспоминая величественные горы. Ивина жила в местности под названием Клюква, как орел на привязи, жаль, что на фоне ее никто не снимался. Состояния: скованности, страха и зависимости ее не покидали.
   Да, Ивина была, как крепостная в городе Магнолий, при всей внешней видимости полной свободы и отдыха. Тяжелое состояние бессилия против происходящих событий. За нее дракон Фритюр решал: куда она должна идти, что она должна есть, и что смотреть, и за все платил. Надо было быть при этом счастливой? Вероятно, но не получалось. Поэтому она на три раза прочитала книгу Литвака 'Как быть счастливым'. Стала она счастливой среди кипарисов и магнолий? Она стала загорелой. Дракон Фритюр, благодаря трем головам имел три внешности, он мог делать невидимыми разные головы, и отлично себя при этом чувствовал. Возникла ситуация, что Ивина стала подчиняться Фритюру, а не он.
  
  
   Глава 19.
  
  
   Вечером на экране телевизора возник облик мужчины, напоминающего мать. Ивина его узнала. Это был губернатор края. Мало того, что она с ним знакома, но кто-то о нем снял документальный фильм. Ивина, не отрывая глаз от экрана, смотрела предполагаемую версию гибели известного губернатора. Она прекрасно знала, что Федор купил место губернатора для выполнения своих очередных задач.
  
   Команда под названием 'Абордаж', сидела за квадратным стеклянным столом, на кованых стульях из металла. Шли последние минуты перед началом операции по удалению губернатора региона. Сквозь стекло можно было видеть перемещения рук и ног людей, чьи поступки часто бывают, неадекватны общепринятому поведению. Фритюр сидел во главе стола и с тоской смотрел на скопление правых и левых рук под стеклом. Задание надо было выполнить через пару часов, сроки для выполнения задали им жесткие, они зависели от информации о перемещении губернатора в пространстве. Фритюр еще раз проверил по цепочке действия своих людей. Все четко отвечали о своих функциях, после того, как эстафета событий достигнет их пункта нахождения.
   Губернатор Федор последнее время находился постоянно в нервозном состоянии, если бы он был тем, кем был раньше, он бы просто напился пива, а так должность заставляла быть его трезвым. Спрашивается, зачем существует огромное количество институтов по обучению администраторов всех уровней, если главой региона выбирают человека далекого от власти?
   Так кем был губернатор раньше? О, непутевым толстяком! Он снимался в роликах по рекламе пива, народ любил эти рекламы, любил толстяка за его наивное лицо, за его оборванные фразы, которые можно продолжать за кружкой пива. Его лицо маячило на мини автобусах, реклама сообщала, что он худеет от радиопередач. Народ так привык к лицу актера, что когда на выборах, предложили его кандидатуру в губернаторы региона, все, как один выбрали толстяка в губернаторы, потому, что его знали все в лицо, а еще ходили слухи, что он местный. Регион стал появляться в новостях страны на самом главном телевидение, журналисты любили показывать толстяка. Пивоваренные заводы толстели от доходов, на это обиделись вино - водочные концерны. Народ - самый любимый покупатель концерна сменил свой напиток!
   Представитель вино - водочного концерна вышел на дракона Фритюра, большого любителя чипсов в пакетиках. Фритюр держал команду крепких мужчин для выполнения неадекватных заданий. Команда была хорошо обучена в разных частных школах охранников, имела право на ношение оружия, имела права на вождения машин. Трезвая команда Фритюра сидела за стеклянным столом и жевала чипсы из пакетиков, запевая их соком, и не морщилась от такой еды. После трапезы команда степенно разошлась по своим автомобилям, и все разъехались по местам своих стоянок перед проведением операции 'Абордаж на автостраде'.
   Федор не привык с утра до вечера быть на рабочем месте, в административном здании своего региона. Он привык к перегрузкам и отдыху, но к равномерной, длительной работе он был не пригоден. Это было не для него. Ему хотелось по-мальчишески удрать с рабочего места и куда-нибудь уехать. Его регион был огромным, вполне можно было ездить по служебным делам на служебном транспорте, но ему туда ехать не хотелось. Не хотел Федор ездить по своему будничному региону, его тянуло за пределы этих мест, в более цивилизованные регионы или хотя бы домой. Домой он ездить любил, и этим гордился.
   Информация о том, когда губернатор края поедет к себе домой, а не в служебную квартиру при администрации региона, сообщалась Фритюру. Он выбирал день, готовил команду. Его торопили, но он любил выполнять задания с первого раза, и усердно к ним готовился. По маршруту следования оборотня Федора в каждом интересном пункте, находился человек Фритюра. Каждый его человек мог иметь свою команду, но это его личное дело. Человек команды сам платил, членам своей команды, из выделенных ему лично денег. Пирамида. Что происходило по пути следования губернатора? Человек Фритюра в бензин губернатору налил странное вещество, которое постепенно растворилось в бензине, и через определенный промежуток времени машина бы от этого остановилась. Тормоза повредили так, чтобы они отказали ни сразу, а постепенно. По дороге следования машины губернатора, отгонялись все чужие машины людьми в форме. По дороге ехали только люди Фритюра.
   Нервный губернатор ехал в свой дом с банькой, где можно было выпить и отдохнуть. Два его охранника сидели в машине, шофер вел машину спокойно, пока машина не стала чихать, как от насморка, потом лететь вперед, не слушая тормозов. На самолетной скорости огромный автомобиль ехал по пустынной дороге, за одним поворотом его подрезал автомобиль Фритюра, нет не его самого, но его человека из команды. От незначительного толчка машина губернатора отлетела в сторону и врезалась в бетонную стену, которой никогда на этом месте не было! После этого люди Фритюра быстро разобрали бетонные блоки и погрузили их автокраном в подъехавшие самосвалы. Все машины исчезли с автострады. В машине губернатора живым остался один охранник. Он пришел в себя, посмотрел на кладбище вокруг, удивился, что машина не взорвалась. Попытался достать сотовый телефон, но рука не слушалась, и он потерял сознание.
   Движение в этом направлении было перекрыто в течение двух часов. Через два часа проехал маленький дряхлый автомобиль, из него вылез сухонький мужичок Тиша, посмотрел на аварию, шмыгнул в машину и уехал. В своей деревне он пошел на почту и по междугороднему телефону сообщил об аварии на дороге. В дорожной службе не спешили, им мужичок сообщил, что в машине живых нет, а движение в этой местности оживлением не отличается. Пока кто-то приехал на место происшествия! Неторопливо приехала дорожная служба, но, когда она сообразила, что перед ними машина и труп губернатора Федора, то с этой минуты все новости стали набирать неимоверную быстроту! О, на такую новость стали слетаться журналисты и друзья губернатора! Шумиху подняли!
   Различные истории преследовали Ивину долго и упорно, или она их. Романтические приключения имели свои корни и некую закономерность. Она пыталась жить обычно, а получалось, что жизнь состояла из фантастических элементов, которых в обычной жизни быть не могло, но они были.
   Где бы добыть очередного героя романа? И, где та антресоль, на которой забыли драгоценности? Вот над чем ломала голову неподражаемая богиня Ивина, разглядывая небеса в городской квартире с балкона. И вместо решения сложных вопросов, она решала серьезно поговорить с матерью, которая за последнее время от обиды на окружающих несколько замкнулась. Она накормила мать вкусной едой, напоила хорошим вином и приготовилась слушать любые воспоминания из ее детства.
   Мать, Валентина Савельевна, слезу пустила, растрогалась от неожиданного внимания собственной дочери, и вспомнила далекий город, маленький домик, большие подушки на постели, своего отца Савелия, его вторую жену тетю Маринку. Потом она рассказала о том, что ее мама всегда любила ходить в Мраморный дворец в столице Белых ночей. Она и ее туда водила, и всегда говорила, что сама родилась в этом дворце. Но она все это воспринимала, как одну красивую сказку.
   Ивина остановила мать и набрала воздуха:
   - Мама, а как звали бабушку?
   - Аврора Павловна или Аврора Петровна, она меняла отчество.
   - А она имя не меняла? Она ничего тебе не говорила?
   - Она не говорила, говорил мой отец Савелий, он ее звал - Аврора.
   - Мама, вспомни, что еще говорил твой отец, мой дед!?
   - Ивина, что ты так разволновалась? Ты меня за человека никогда не считала, а теперь пытаешь!?
   Ивина налила вино в бокал, и как гончий пес с раздутыми ноздрями впилась в лицо собственной матери.
   - Ладно, дочь, чего там, скажу! Чай не тридцать седьмой год на дворе! Отец говорил, что моя мать - сбежавшая от казни принцесса Аврора, или еще она называла себя Великая княжна...
   - Ну, мама! А, ты чего молчала?
   - Слушай, Ивина, а если я скажу, что моя мать, дочь последнего царя, то куда вы меня спрячете?
   - Мамуля! Господи! Я - правнучка царя?!
   - О, дошло на нее! - сказала мать и завалилась на бок, ладно, что в кресле сидела.
   Ивина смотрела на мать во все глаза и молчала. Она мечтательно думала о том, что ее бабка - сама Аврора, то есть Великая Княжна Аврора!
   - Мама, что с тобой?
   Мать приоткрыла глаза:
   - Я сейчас такое тебе сказала, что сама свою жизнь теперь считаю ненужной.
   - Вот глупость! Мама, а бабушка Аврора алмазы искала в Мраморном дворце?
   - Все-то ты знаешь! Да, вы два сапога - пара! Мать мне все про алмазы твердила, а ты вся в нее!
   - Просто ответь, нашла бабушка Аврора алмазы во дворце? Если она во дворце жила еще до революции, и была самой младшей из сестер, то могла любимица своего отца узнать то, что другие сестры не знали?
   - Дочь, очнись! Ты будешь обыскивать залы Мраморного дворца? Его насквозь все знают.
   - Мама, ты можешь показать залы, в которые тебя водила бабушка Аврора?
   - Могу, я там давно не была. Мне ходить тяжело.
   - Возьмем кресло на колесах.
   - Не надо ехать, я так скажу, только я все рассказы матери считала за сказки.
   - Мама, говори!!!
   - Шустрая ты! А я спать хочу.
   - Выспишься! Успеешь!
   - Ивина, мне моя мама говорила, что будто бы у них был личный сейф с личными подарками. В сейфе лежали алмазы, подаренные царю вне официальных приемов.
   - Вот это здорово! Весь в меня! - воскликнула Ивина, сверкая глазами, излучающими многочисленные веселые лучи.
   - Дело в том, что дворец отапливается из одной котельной. Воздух бежит по трубам и обогревает весь Мраморный дворец. Из покоев царя был секретный выход в подземные коммуникации, он сам туда не ходил, за него ходил его адъютант. Аврора искала этот выход, но не смогла найти. Реставрационные работы несколько изменили залы дворца.
   - Мама, да там все действительно осмотрено, но ты хоть намекни, где бабушка искала. А потом, почему ее звали Аврора? Таких имен в царской семье не было. Я песню Жанны слушала, она все имена перечисляет. Еще есть тур туристический по следам царской семьи. Все охвачено. Я пересмотрела все фотографии. И я мало на них похожу, хотя что-то есть. Все девушки изящные и приятные. Да как мне себя вести после этого?
   - Ивина, ты понимаешь, куда ты хочешь попасть?! Они все в иконах изображены, им люди поклоняются. Забудь. Я всю жизнь не вспоминала. Потом, мы с тобой право не имеем называть истинные имена, но мы можем косвенно продлить интерес к памяти царской фамилии.
   - Но в газетах пишут, что бриллианты царской семьи под видом шоколадных конфет отправлены в Морскую страну. Судя по всему, все драгоценности найдены, и искать больше нечего.
   - Шутишь? Еще скажи, что жемчуга и алмазы продали, а деньги отдали газете, которая эту утку придумала! - возмутилась мать. - Я расскажу историю о двух кольцах.
  
   К царю подошли две княгини с просьбой рассудить их спор. У них на пальцах были надеты кольца с бриллиантами. Одно кольцо отсвечивала желтым цветом, второе светилось прозрачными лучами. Дамы спорили чье кольцо дороже, внешне бриллианты были схожи, но у одной княгини кольцо было в золотой оправе, а у второй в модной и дорогой платине.
   Царь посмотрел на милых спорщиц, взял в руку их пальцы с бриллиантовыми перстнями и сказал:
   - Дамы, я не ювелир, но цветной оттенок бриллианта снижает его стоимость, значит дороже тот, что в платине.
   - Ваше высочество, - обиделась одна княжна за свое кольцо, мы покупали одинаковые бриллианты, у них огранка одинаковая!
   - Княжны, если бриллианты одинаковые, то металл, в котором они находятся - разный, с этого дня рекомендую для бриллиантов использовать платину!
   И платина вошла в моду среди людей, приближенных к царю. У царя от прикосновения юных дам, поднялся жизненный тонус, он повеселел от своей мудрой миссии судьи, и через девять месяцев у них с царицей родилась дочь, прелестная Аврора. Так получилось, что к тому моменту, когда Великой княжне Авроре исполнилось 16 лет, сменилась власть в стране, где некогда правил мудрый царь. Но до смены власти, царь заказал для своей семьи семь медальонов. Медальоны были выполнены из серебра, чтобы могли при необходимости дезинфицировать воду. Внутри медальона находился портрет одного из членов царской семьи, который увеличивался алмазом, специальной обработки.
  
   Спустя некоторое время вся семья царя была выслана на берег Большой реки, их поселили в двухэтажном доме под охраной людей, говорящих на чужом языке. Великая княжна Аврора, с рождения помнила рассказ о двух княжнах и их споре, она всегда носила с собой платиновое кольцо с бриллиантом, и ловко его прятала в любом платье.
   Принцесса Аврора догадывалась об участи своей семьи. Она изучила все помещения, где ей разрешали перемещаться в пространстве, вскоре их так ограничили в движении, что ходить было некуда. Пищу для царской семьи приносили из ближайшего городка, больше похожего на простую деревню. Одна девушка из деревни так была похожа на Аврору, что принцесса, наблюдая за ней через окно, решила поменяться с ней своей участью. Аврора повесила на шею Насти свой медальон.
   Потом она подошла к охраннику, достала свое кольцо и сказала:
   - Господин, офицер, вот кольцо огромной цены. У меня одна просьба: обменяйте меня на эту девушку, что носит нам еду из села. На ней мой медальон, внешне она на меня немного похожа.
   - Меняйте одежду, только быстро, - сказал отважный офицер, который разбирался в цене алмазов и платины, скрывая свое истинное происхождение от новой власти.
   Девушки поменялись местами в мгновение ока, и все встало на свое место.
   На следующий день семью царя расстреляли. Тайной была окутана последняя ссылка царской семьи, но в каждую тайну, можно войти, как в густой туман, и обнаружить истину.
   Аврора, исполняя роль девушки Насти, пришла в деревню. Жители деревни решили, что девушка не в себе от пережитого расстрела семьи царя, все же она им еду носила. Она осталась одна из царской семьи. В деревне жили весьма тактичные люди, они не лезли в чужую жизнь. Принцесса увидела маленькие, почерневшие от времени, деревянные домики. Редкие огороды были огорожены тонкими ветками, переплетенными между собой. Середина лета в Медных горах иногда бывала теплой.
   Девушка осталась одна без фрейлин и полной опеки. Из деревни она ушла по тропе в лес, и исчезла среди деревьев. Жители деревни ее поискали и забыли, события были такими, что самим быть бы живыми. Аврора решила уйти от страшного места, где тихо говорили о казни семьи царя. Она шла по тропинке все дальше в лес и на свое счастье увидела зимний домик охотника.
   В домике на полочке лежали спички, соль, немного сухарей в полотняном мешке.
   Аврора уснула на деревянной лавке, укрывшись одеялом из ситцевых лоскутков, пропахшим дымом костра. Утром она хотела уйти из домика, но не могла понять, куда ей идти и зачем. Ветхая крыша над головой все лучше, чем ничего. Днем она ходила вокруг домика, отходя от него все дальше и дальше. Аврора поела Агнессы, попила водицы, догрызла сухари. А, что делать дальше она не знала.
   Послышались мужские голоса.
   Девушка спряталась под лавку, сверху кинула на нее лоскутное одеяло.
   Двое парней вошли в избушку.
   - Федор, мне надоело искать твою Настю, как иголку в стогу сена. Бабы говорили, что она возвращалась из двухэтажного дома, куда еду носила, - сказал один мужик.
   - Бабы наговорят, ты их слушай. Нет, Насти! Нет и тех, кому она еду носила! Убили всех. Я слышал, что она странная была последний раз, когда ее видели, и ушла в лес, в эту сторону. Свадьбу мы с ней наметили на осень, сватов к ней хотел послать, а ее нет нигде, - ответил Федор.
   Под лавкой всхлипнула принцесса Аврора.
   Мужики вскочили с лавки. Один из них поднял край лоскутного одеяла.
   - А ну, поднимись-ка девушка, вижу, коса-то топорщиться, - сказал Федор.
   Аврора выползла из-под лавки.
   - Федор, гляди, да она на Настю похожа! - воскликнул второй парень.
   - Савелий, и, правда, похожа.
   - Ты, чья будешь? - спросил Савелий.
   - Меня Настя звать, сирота я, - ответила, всхлипывая, принцесса Аврора.
   Мужики оказались молодыми парнями в сапогах и косоворотках.
   - Савелий, смотри, на ней одежда Насти, но она не моя Настя.
   - Федор, ты ее просто забыл, она выросла, пока мы работали в подмастерьях.
   - Господин Федор, вы меня забыли, я ваша Настя, - сообразила принцесса Аврора.
   - Федор, если ты свою Настю не признаешь, я ее у тебя заберу, - сказал Савелий.
   - Настя со мной не разговаривала, - заметил Федор, внимательно рассматривая одежду Авроры, - одежда на ней Насти, но она не Настя.
   - Я - Настя, одежда на мне моя, - уверенно ответила принцесса, - ты меня забыл, за это я тебя накажу тем, что замуж за тебя не выйду.
   - Настя, поедем с тобой в город, - предложил Савелий принцессе.
   - Хорошо, Савелий, я согласна, поехать с тобой, только у меня условие, я не пойду назад в деревню.
   - Это не деревня, а город.
   - Для меня деревня, найди город настоящий, в нем людей много и дома каменные.
   - Настя, у меня есть немного денег, но они дома. Ты меня подождешь на околице, я возьму деньги, и мы возьмем у моего отца кобылу с телегой.
   - Пусть будет так, а ты Федя, помалкивай о нашем отъезде.
   - А, где Настя? - выдавил из себя Федя и сел на лавку.
   - Я твоя Настя!
   - Нет, ты не она, у тебя кожа нежнее.
   - Федя, я молоком умывалась, тебя ждала.
   - Если только молоком, уж очень ты красивая, челочка у тебя есть, а у моей Насти все волосы ровные, не остриженные.
   - Савелий, Федя меня узнает! Но, я уеду с тобой, а он пусть думает, что я для него слишком хороша!
   - Идемте в деревню, скоро темнеть начнет, - поторопил их Савелий.
   Молодые люди пошли к деревне-городу.
   Аврора не знала, где жила та Настя, с которой она поменяла одежду. Парни ее сами довели до дома. Она помахала им рукой и ушла спать в сарай. В дом она не заходила. В сарае лежал ворох свежего сена. Она на него легла и уснула.
   Утром за Авророй приехал Савелий, и они уехали в столицу Медных гор.
   - Савелий, ты зови меня другим именем, - попросила Аврора.
   - Что за шутки? Ты кто на самом деле?
   - Великая княжна Аврора!
   - А на самом деле, ты кто?
   - Я - Настя.
   - Шутишь?
   - Аврора Петровна.
   - А я Савелий, но почему ты в одежде Насти Федора?
   - Мы с ней поменялись одеждой, она вышла замуж за офицера и уехала.
   - Похоже на правду. Федя будет переживать ее измену.
   - Савелий, найди мне щенка, я собак люблю.
   - Найду, но надо комнату сначала снять. На квартире будем жить.
   - Квартира - это что?
   - Комната в чужом доме.
   - Пусть будет так.
   На окраине города Аврора и Савелий сняли комнату в маленьком двухэтажном доме. Первый этаж дома был каменный, а второй деревянный. Внутри двора бродили куры и один петух. На кровати лежали три подушки пирамидой. Подзор, выступающий из-под покрывала был связан крючком. Половицы скрипели от шагов Савелия. Аврора села на табурет у стола и посмотрела в окно, отодвинув по веревочке маленькие белые шторки. Края занавесок были обвязаны белыми нитками.
   Из глаз девушки вылетели две слезы, она их смахнула красивыми пальчиками.
   - Настя - Аврора, не плачь, я куплю тебе калач, если будешь плакать, куплю тебе лапоть.
   - Зови меня Аврора.
   - Как скажите, - невольно обращаясь, к ней на Вы, сказал Савелий, - Аврора, а Вы что умеете делать?
   - Я знаю французский язык, могу музицировать.
   - Вы можете учить детей играть на музыке?
   - На фортепьяно.
   - Найдем вам ученика, а я буду работать в мастерской по ремонту часов.
   - Савелий, вы часовщик?
   - Мы учились с Федором у часовщика, вот и потеряли Настю из вида.
   В комнату вошла хозяйка дома, чистенькая миловидная женщина.
   - Как устроились? Когда свадьба у вас?
   - Спасибо хорошо. А со свадьбой и не знаем, как быть. Церкви не в почете у новой власти. Аврора хотела бы найти ученика для занятий с ним музыкой, - ответил Савелий.
   - Ученицу я вам найду, а деньги уж будьте любезны вперед, времена ныне неспокойные.
   Савелий расплатился с хозяйкой, и она вышла из комнаты.
   Домик стоял в стороне от больших дорог города, и редкие звуки выстрелов иногда долетали до их ушей.
   Хозяйка нашла ученицу. Аврора учила девочку Маринку играть на инструменте у нее в доме, своего рояля у принцессы не было. Прирожденный такт и чувство меры удерживали Аврору в трудные минуты жизни. Она умела уходить от опасностей, как будто было заворожена от всяких житейских напастей.
   Савелий принес домой газету, в ней была заметка о расстреле царской семьи, принес он ее, чтобы доказать Авроре, что она не может быть Великой Княжной Авророй, так как та расстреляна вместе со своей семьей. Газету в его часовой мастерской оставил один из клиентов.
   Аврора сжала губы и ничего ни говорила, пока читала заметку о расстреле царской семьи.
   - Савелий, спасибо за газету, - вздохнула она, - они где-то рядом убиты...
   - Что с тобой? Аврора, на тебе лица нет!
   - Я здесь, а они...
   - Кто они?
   - Прости, мне трудно читать такие статьи в газетах, а почему ты не в армии? Белой или красной?
   - Убегаю от призыва на отцовой лошади то в лес, то в один город, то в другой. А сейчас я часовщик и сижу в жилетке, в шапке. Люди думают, что я старик.
   - Понятно, ты не офицер.
   - И даже не солдат.
   Они замолчали.
   Аврора легла на живот на кровать, руки сцепила над головой.
   Савелий сел рядом:
   - Ты так красива! Ты сама царевна!
   Она повернулась к Савелию лицом:
   - Ты все знаешь обо мне?
   - Не все, но догадываюсь, у тебя говор не наш, говоришь странно, не так как здесь люди говорят.
   - Ты меня сдашь красной власти?
   - Нет, я тебя люблю. Мы поженимся.
   - Нам следует уехать подальше от этих мест.
   - Я дальше не ездил, не знаю других земель.
   - Савелий, уедем, сейчас же!
   - Нет, не уедем. Отец забрал лошадь. У нас с тобой большие расходы, нам бы здесь удержаться.
   - Я возьму еще ученика.
   - Ученика - бери.
   Совершенно неожиданно умерла хозяйка домика, у нее не было родственников. Савелий ее похоронил и стал хозяином дома. У Авроры появилась своя комната. Как-то в ремонт Савелию сдали золотые часы, но их хозяина вскоре убили. Так незаметно Савелий становился богаче, и при первой возможности купил Авроре пианино у матери ее первой ученицы Маринки. Отец ее погиб в городской перестрелке.
   Все к одному. Жизнь в городе налаживалась. Улучшался быт Авроры и Савелия. Они поженились. У Авроры появились новые документы на имя Авроры Петровны. Челку она отрастила и никогда больше не стригала.
   Из подпола сквозь щели в полу стали прорастать ростки забытой картошки. Савелий открыл подпол и увидел заросли белых побегов картошки. Они о картофеле в подполе даже не знали. Аврора вместе с Савелием залезла в подпол и помогла очистить его от неожиданных зарослей корнеплодов.
   В углу подпола стоял старый сундук. Мужчина топором сбил с него замок. В сундуке лежали старые шубы, покрытые слоем махорки. Аврора с Савелием расчихались на славу и впервые рассмеялись оба, да так весело и заразительно, что невольно обнялись от души и с большим желанием.
   Им было хорошо вдвоем в этом подполе!
   Они вылезли наверх, кровать прогнулась под их телами с нежным стоном своих металлических крючков, которые стягивали под периной металлические пружины.
   Савелию, как хорошему работнику и примерному семьянину предложили вступить в партию большевиков. Он посоветовался с Авророй, и та ему запретила всякую политическую деятельность. Савелий и не возражал. Они ждали ребенка. Девочку назвали Валентиной.
   Первая ученица Авроры - Маринка выросла и помогала ухаживать за малышкой. А Аврора за это давала Маринке уроки музыки. Веселая Маринка заигрывала с Савелием, и тот подарил ей часы. Аврора заметила их отношения, они становились все теплее и наглее. Впервые за долгие годы скрытой жизни ей захотелось на волю, Остро появилось желание вернуться в столицу Белых ночей.
  
   Аврора понимала, что ей еще раз необходимо сбежать от судьбы.
   Савелий был на работе. Маринка гуляла с Валентиной.
   Аврора решила, что следует еще раз заглянуть в сундук. Она взяла свечку и спустилась в подпол, нос перевязала полотенцем, чтобы не чихать от табака. В сундуке под шубами лежали бумаги, и небольшая шкатулка из темного дерева.
   В шкатулке лежало золотое кольцо с бриллиантом, и лежала записка: 'Я княжна (ФИО зачеркнуты), мне царь сказал, что этот бриллиант дешевый из-за желтого оттенка золота. Моего мужа сослали в Сибирь. Я оказалась в этом городе, в Медных горах. У меня ничего больше нет, только это кольцо от старой светской жизни. Муж умер'. Аврора взяла кольцо и записку, все остальное вернула на место. Собрала она небольшой чемодан, дождалась возвращения Марины с Валентиной, поцеловала дочь и сказала:
   - Маринка, посиди с девочкой, пока Савелий не подойдет, еда на кухне, у меня сегодня урок, я приготовила костюм для ученика.
   Маринка кивнула головой в знак согласия, с внутренней радостью, что Авроры дома не будет, когда придет Савелий.
   Аврора поехала на вокзал и взяла билеты до столицы Белых ночей. В крупном городе она попала в людской водоворот. Народ ехал на стадион смотреть футбол. Рядом с ней в трамвае сидел мужчина, неожиданно даже для себя он сказал Авроре:
   - Я футбольный судья сегодняшнего футбольного мачта, Блинов. Прошу вас поехать со мной на футбол. Игра обещает быть интересной!
   - Поехали на футбол. Меня зовут Аврора!
   - Замечательно. Значит, едем?
   - Но я поеду с чемоданом, я ведь только, что приехала из Сибири.
   - Чемодан возьму вместе с вами, потом поедем ко мне! Родители на лето сняли дачу.
   В трамвае послышалась французская речь. Аврора машинально ответила на французском языке.
   - Аврора, вы знаете французский язык? В нашу футбольную команду нужна переводчица, вы не могли бы у нас поработать летний сезон?
   - С удовольствием.
   И они улыбнулись друг другу.
   В квартире Аврора почувствовала себя просто хорошо. Она готова была петь и кружиться. У нее возникло ощущение, что она наконец-то вернулась домой из длительного путешествия. Блинов, мужчина лет тридцати трех, с восторгом наблюдал за Авророй. Молодая женщина ему определенно понравилась! Вдруг она нахмурилась, и за окном пошел летний дождь.
   - Аврора, что случилось?
   - Дождь едет.
   - А на самом деле?
   - Грустно стало, - ответила Аврора и подумала, что Блинов должен увидеть ее документы, а она потом их потеряет, чтобы написать заявление о пропаже документов.
   - Мне показалось, что я документы свои потеряла.
   - Вот терять ничего не надо. Идемте, Аврора в кино! На экране кинокомедия!
   Они поели и пошли в кинотеатр, где показывали первые звуковые фильмы. В кинотеатре у Авроры появилась мысль, что ей надо выйти за футбольного судью замуж, а паспорт потерять и получить новый паспорт без штампа о замужестве и ребенке. Она так и сделала.
   Блинов женился на Авроре. И она получила новые документы. Аврора вздохнула спокойно. Совесть ее не тревожила, она ее отключила от своего мозга. Мечтой принцессы был Мраморный дворец, она стремилась к нему и боялась встречи с прошлым. Хотя кто ее мог там узнать? Она выросла, изменилась. Изменилась и страна. Аврора уговорила нового мужа пойти во дворец на экскурсию. Он согласился, как истинный гражданин своего города, показать великие достопримечательности.
   Знакомые лестницы. Знакомые дороги. Но, что-то давило на плечи Авроры, и особенно на грудь. Ей становилось тяжелее, а не легче от встречи с прошлым. Принцесса Аврора присела на мраморную скамейку и попросила на время оставить ее одну.
   Рядом на стуле сидела смотритель залы. У пожилой, но привлекательной женщины на пальце блеснуло кольцо. Аврора внимательно посмотрела на кольцо женщины, и достала из недр кармана другое кольцо с бриллиантом. Ее кольцо блеснуло. Блеск кольца привлек внимание смотрительницы.
   Смотрительница вся вспыхнула:
   - Женщина, откуда у вас это кольцо?
   - А у вас, откуда это кольцо? - вопросом на вопрос ответила принцесса Аврора.
   - У меня мое кольцо. Его еще царь видел и похвалил за хороший камень.
   - У вас прекрасный бриллиант в платине! - воскликнула Аврора.
   - Бог ты мой, первая женщина, узнавшая ценность! А я всем говорю, что это стекло в серебре и мне верят и не забирают у меня. И все же, дамочка у вас в руке кольцо моей подруги, не будем говорить, как ее звали.
   - Вы правы, это кольцо я нашла в Сибири.
   - О, Боже, в самой Сибири! Хозяйка кольца жива?
   - Она умерла года три назад, я снимала у нее комнату, а после ее смерти нашла в сундуке это кольцо и записку, - Аврора показала смотрительнице старый лист бумаги.
   - Бог ты мой! Это ее почерк! Моей любимой подруги! - воскликнула пожилая женщина и смахнула платочком слезу из уголка глаза.
   - Вы мне жизнь спасли! Спасибо! - выпалила неожиданно Аврора, и прикусила язык, понимая, что нельзя говорить, что она принцесса и, что она родилась от прикосновения двух княгинь к руке ее отца, царя, об этом он ей еще раз сам сказал перед ее побегом, и что ее спасло такое кольцо от расстрела...
   - Как, деточка, я вам жизнь спасла?
   - Да, это я так сказала.
   Аврора пришла домой, и призналась мужу, что сделала страшную глупость, оставив свою дочь Валентину в Сибири.
   Блинов сказал просто:
   - Привези дочь!
   Телеграмму получил Савелий от Авроры: 'Отдай мне дочь'. Он не ругался, а остро понял, что его жена человек непростой и написал телеграмму: 'Приезжай'.
   Забрала Аврора дочь свою, Валентину Савельевну к себе.
   Футболист подружился с девочкой, жалел, что она не мальчик и не может играть в футбол.
   На этом месте Валентина Савельевна прервала свой рассказ и умолкла навсегда.
  
  
   Глава 20.
  
  
   Фритюр кричал на Ивину, которая ему пересказала рассказ матери:
   - Что ты мне все сказки рассказываешь?! В сценариях, в фильмах, везде одни твои сказки!
   - Ты свободный человек, - ответила Ивина, сжавшись от обиды.
   Ивина пересказала историю Агнессе. Агнесса оценила рассказ матери Ивины по достоинству. Она собрала чемодан и поехала в столицу Белых ночей, думая, что именно героя - любовника ей и не хватает.
   В скоростном поезде рядом с Агнессой сидел Борис. Он поехал вместе с ней в качестве нетривиальной охраны.
   Они сняли номер в гостинице.
   - Борис, мне надо изучить дворец, - проговорила миролюбиво Агнесса.
   - Надо, так надо. О чем речь! - сказал Борис, заказав еду в номер.
   - Борис, ты разоришься! - не выдержала Агнесса.
   - Мне на тебя деньги выделили. Ешь, отдыхай, я все сделаю.
   - Борис, надень удобную обувь, нам придется много ходить. И, чтобы без мозолей.
   - Серьезно готовимся. К чему бы это?
   - Не спрашивай. Ходи рядом со мной. Надо будет сказать - скажу.
   - У тебя всегда рад учиться! - весело воскликнул Борис и взял под козырек летней шапочки.
   - Еще, возьми сумку на лямке через плечо, в нее положи бутерброды, бутылки с водой.
   - Мы куда собираемся? Во дворец. А, как будто в лес идем, - удивился Борис.
   - Там дороги длинные.
   - Выполню. Такси можно вызвать?
   - Можно, лучше бы ты сам вел машину.
   - У меня здесь машины нет, могли бы на машине приехать, так тебя сюда на поезде принесло.
   - Арендуй машину на неделю.
   - Я никогда не арендовал. Ладно, давай деньги, машину найду.
  
   В соседнем номере поселился господин Фритюр. Его команда расположилась в соседних номерах на этом этаже. Агнессу взяли в тиски наблюдений, но к ней не приближались, ее окучивали, как картошку со всех сторон.
   Переступила Агнесса порог Мраморного дворца и невольно воскликнула:
   - Какой большой у Ивины дворец!
   - У всех дворец, а не только у нее! - прорычал Борис, недовольный тем, что сумка у него на плече висит.
   Странно они ходили по дворцу. Борис осматривал картины, статуи, одним словом антиквариат. Агнесса смотрела под картины, за статуи.
   Борис не выдержал и спросил:
   - Агнесса, ты куда смотришь?
   - На экспозиции.
   - Скорее за экспозиции. Заметно, куда ты смотришь. За нами струйка народа тащится, и смотрит туда, куда ты смотришь.
   - Заметил слежку? Покажи, случайно не Фритюр следом идет?
   - Откуда ты знаешь такого авторитета? Хорошо, резко сядь на ближнюю скамейку, и поверни голову назад.
   Агнесса села, повернула голову и посмотрела прямо в глаза Фритюру!
   Фритюр подошел к Агнессе:
   - Здравствуйте, Агнесса!
   - Здравствуй, Фритюр.
   - Ба, да мы знакомы?! - удивился наигранно Борис.
   - И я удивляюсь, с чего бы это? - проговорила Агнесса просто так. - Что нужно от меня?
   - Вы, известная в мире Алмазная дама Агнесса, и ежу понятно, что вас без алмазов с места не сдвинуть, а раз вы в Мраморном дворце, значит алмазный блеск рядом!
   - Фритюр, здесь все блестит: и паркет, и зеркала, и позолота!
   - Ты не птица, чтобы щебетать! Где во дворце лежат алмазы? У Ивины мать умерла, и она, наверное, на смертном одре проговорилась, раз ты сюда полетела после ее похорон!
   - Почти прав. Скажу, не убьешь? Вокруг тебя много людей, словно ты на экскурсии.
   - Не убью - говори.
   - Не знаю!
   - Агнесса, ты чего молчишь, не поняла, кто я?
   - Агнесса, лучше скажи, - заговорил Борис, и хотел, было расстегнуть сумку, чтобы вытащить бутылку с водой, но рядом с ним тут, же встало двое мужчин строгого вида.
   - Мне кричать всему залу, или одному сказать? - спросила Агнесса у Фритюра.
   - Все вышли из зала, - сказал Фритюр, повелительно махнув рукой.
   Вышли все, даже смотрительницы, их вывели незаметно с разговорами.
   - Слушаю, - проговорил сквозь зубы Фритюр.
   - Мама Ивины сказала, что тайник царя с неофициальными дарами находился рядом с его покоями, туда вел тайный ход.
   - Похоже. Но ты не там ищешь. Покои царя были не здесь, но я знаю где. Идем, покажу место, где цари спали. Рядом иди и улыбайся.
   Они вышли из зала. За ними потекла струйка людей. Часть дворца была зарыта для посетителей, поэтому в нужный зал они не попали. Фритюр и Агнесса стояли у закрытых дверей. За этими дверями, где-то в тайнике их ждали алмазы последнего царя, а может, и не ждали: двери были закрыты к тайникам прошлого.
   К ним подошла девушка и спросила:
   - Вы, Федор и Алена? Здесь съемки нового фильма?
   Агнесса и Фритюр внимательно посмотрели друг на друга, девушка была права, они были похожи на знаменитых актеров, но по жизни режиссером была Агнесса, а не Фритюр, хотя все могло и поменяться местами.
   - Да, здесь съемки нового фильма, с рабочим названием ' Бриллианты царя', - ответила Агнесса, - проходите, не мешайте творческому процессу.
   Любопытные отошли от них'.
   - Агнесса, по моим данным у тебя не было осечек в поисках алмазов! - воскликнул Фритюр.
   - Вероятно, что так оно и есть, но я работаю одна или вдвоем, когда ищу алмазы.
   - Пошлю всех, останусь один с тобой! - в запале воскликнул Фритюр.
   - Фритюр, ты мне подсказал, где искать! Дальше я буду искать без тебя!
   - Найдешь, и сбежишь!
   - Спасибо за идею. Я и Борис пойдем вдвоем. А вы стойте и ждите на улице, у входа или выхода.
   Фритюр пошел к выходу. За ним пошли его люди.
   Агнесса и Борис остались одни.
   - Борис, я чувствую алмазы! Со мной пойдешь?
   - Пойду, Агнесса!
   - Кстати, ты очень похож на одного актера! Но пойдем мы не сегодня, сегодня мы еще рядом походим, завтра, начнем поиск.
   - Машина нас ждет.
   На следующий день Агнесса облачилась в джинсы, темный свитер, волосы завязала в хвостик.
   Борис предстал пред ней в джинсах и бурой майке.
   Вид людей из толпы их вполне устраивал. Они сели в машину и поехали в Мраморный дворец. Очередь посетителей обошли с другой стороны. Агнесса, немного побродив по коридорам, вывела Бориса к двери, ведшей внутрь дворца. Она шла так, словно держала в руках нитку от клубка, намотанного на большой алмаз. Борис еле успевал идти за Агнессой. Они шли мимо труб, уходящих в бесконечность времени и пространства. Агнесса резко остановилась. Борис на нее натолкнулся.
   Она повернулась к нему лицом:
   - Пришли, Борис! Искать надо здесь!
   - Здесь трубы, стены. Где искать?
   - Мы сейчас стоим рядом с кабинетом царя, он за стеной. Видишь нишу? Мне не дотянуться до нее. Залезь и постучи по стенке, звук пустоты должен быть тебе ответом.
   Борис подтянулся, залез на трубы, шагнул к нише, постучал. В ответ послышался звук металлической пустоты.
   - Я права, там надо искать! - воскликнула Агнесса.
   В это время послышался топот целого стада бизонов, из-за поворота показался Фритюр и его люди.
   - Агнесса, и мы тут, как тут! - воскликнул Фритюр.
   - Кто бы сомневался! - ответила Агнесса.
   - Борис, уходи из ниши, туда мои люди поднимутся! - крикнул Фритюр.
   Борис спустился вниз. На его место встали Сундук и Барсук из команды Фритюра.
   - Мы свободны? - спросила Агнесса у Фритюра.
   - Как сказать, еще не нашли, - ответил Фритюр и закричал, - Сундук, вскрывай!
   Сундук достал большой складной нож, прорезал внешнюю оболочку из краски, штукатурки и извести. Посыпался мусор. Он постучал по металлической двери, подцепил пласт извести и штукатурки. Открылся вид на металлическую дверь. Она была закрыта. Еще несколько поворотов отмычкой и дверь открылась. Внутри сейфа было два отсека, и еще две двери.
   Фритюр смотрел за работой своего человека:
   - Сундук, слазь! Дальше пусть Барсук откроет.
   Сундук весь белый от извести спрыгнул с ниши на трубу, потом на пол, и стал чихать и стряхивать с себя белую пыль времен.
   Барсук отмычками вскрыл один замок. Внутри лежали желтые бумаги. Он открыл второй замок. Свет вырвался наружу. Бриллианты сверкали всеми цветами радуги.
   - Фритюр, ты рад? А мы ушли, - сказала Агнесса.
   - Ты, что, сдать нас захотела? А, иди! Мы к тебе алмазы на обработку принесем! - сказал сказочно довольный судьбой Фритюр.
   Агнесса и Борис пошли в другую сторону.
   - Эй, вы куда идете!? - закричал Фритюр, но махнул на них рукой. От счастья он потерял ориентацию в пространстве и упал, или ему помогли упасть.
   Среди людей Фритюра вспыхнула потасовка. Они дрались со смаком, ударяли друг друга о трубы. Люди стали белыми от старой извести, и красными от крови. Сверху стены были покрыты краской, но под краской пряталась пыль времен и блеск столетий. В драке победили трое: Фритюр, Сундук и Барсук. Шесть человек остались лежать в разных позах среди труб и извести. Барсук достал алмазы из второго сейфа. Один был карат на пятьдесят, остальные карат на десять - двадцать. Большой алмаз взял Фритюр, остальные поделили между Сундуком и Барсуком. Троица пошла тем путем, каким и пришла.
   Им навстречу шли: детектив Илья, Оля и два милиционера.
   - Какие люди! - воскликнул Илья и закрыл дорогу Фритюру.
   - Агнесса продала? - спросил Фритюр.
   - Нет, Агнесса о нас не знает, но мы шли ее искать, а нашли вас. Фритюр, ты чего испугался? Ты ее не убил?
   - Она жива, но ушла другой дорогой.
   - Вас надо осмотреть! - сказал Илья, - руки вверх и к стенке!
   Фритюр и его два собрата по группировке бросились бежать в разные стороны. Милиционеры побежали за Сундуком и Барсуком. Илья побежал за Фритюром. В перестрелке за алмазы ранили милиционера и Барсука. Фритюра схватил Илья с помощью Оли. Она в нужный момент помогла ему в борьбе с Фритюром. Охрана дворца ждала гостей у выхода.
   Директор Мраморного дворца был страшно удивлен, найденным сокровищам, о которых и не подозревал. Но вмешались другие сферы власти, и алмазы пошли в алмазный фонд страны.
   В это время Агнесса и Борис вышли на улицу. Они, покинув Мраморный дворец, сели в машину и, не заезжая в гостиницу за вещами, поехали в другую сторону.
   Агнесса ехала и вздыхала.
   - Почему вздыхаешь, Агнесса? - спросил Борис.
   - Такие алмазы, и ко мне в руки не попали! Только увидела их блеск и все.
   - Нас не накажут?
   - За, что? Мы сейчас свернем с шоссе и поедем в сторону от большой магистрали, а через сутки вернемся в гостиницу.
   Агнесса пошла в отрыв. Она сама села за руль машины, и повела ее на приличной скорости подальше от столичного шоссе.
   Борис с удивлением наблюдал за Агнессой, он знал о ней так много, и в то же время он ее такой отчаянной не знал.
   Она не без удивления смотрела мельком на своего попутчика.
   Он был необыкновенно красив. Правда популярность Бориса была на нуле, было время, когда он был известен, но теперь его забыли все.
   Они молчали, боясь спугнуть тонкую нить притяжения.
   Гостиница в маленьком городе приняла их в свои покои. Агнесса оформила два номера, но оба они вошли в ее номер.
   Борис сел в маленькое, жесткое кресло и спросил:
   - Агнесса, почему вокруг тебя так много алмазных историй?
   - Судьба такая, но ты ее не капай. Самой страшно от всего, что со мной происходит.
   - Что мы будем делать в этой гостинице?
   - Отдыхать, сил набираться, потом вернемся в город.
   Агнесса уснула, как только коснулась подушки. Она так устала от последних переживаний! А здесь, вдали от бурной жизни, она успокоилась.
   Борис вышел из номера, закрыв его на щелкающий замок. При гостинице был буфет. Он посмотрел на прилавки, навивающие тоску на желудок. Девушка продавец приветливо ему улыбнулась. Борис купил то, что никогда бы ни купил при других обстоятельствах, потом взял чай в пакетиках, кофе в пакетиках и пошел в номер. Достал чайник, стоявший в зеркальном буфете, две кружки, блюдца, заварил чай и кофе, разложил еду. Он поел, но к себе в номер не пошел и уснул на диване.
   Агнесса проснулась, посмотрела на трапезу, поела, заметила Бориса и оцепенела. Ей показалось, что время ушло вспять, и перед ней лежал ее любимый Арсений! Она села рядом с ним, касаясь, его мягких волос, рукой провела по голове. Резко оторвала руку и пошла в ванну. Вместо ванны был стоячий душ. Она вымылась, и тут вспомнила, что одежды чистой у нее нет, а одевать, пахнущую потом одежду не хотелось. Агнесса завернулась в полотенце гостиницы, и пошла в комнату. Она легла на кровать и уснула.
   Борис спал. Чем отличался Борис от Арсения? Внешне почти нечем, для отличия у Арсения родинка была на правой щеке, а у Бориса на левой. Еще Борис был способен на любовь и на соответствующие чувства, но у него не могло быть детей. И старился он медленнее Фритюра.
   Открыл Борис глаза, а рядом, почти рядом, спала на кровати красивая женщина, влажные волосы волнистыми, не расчесанными прядями обрамляли умное, приятное лицо. Она была одета в полотенце. Полотенце само по себе распахнулось, кожа с легким загаром, обнажилась. Борис невольно потянулся запахнуть полотенце, и коснулся кожи женщины, она сквозь сон его обняла, не открывая глаз. Он высвободился от сонных объятий и пошел к себе в номер, там были его полотенца.
   Борис зашел в душ, постоял под прохладными струями, обнаружил мыло, намылился, потом смыл мыло. Одним полотенцем вытерся, вторым полотенцем запахнулся и, взяв ключи, нырнул в номер к Агнессе. Гостиница маленькая, номеров немного, посетителей почти не было. Борис набрался смелости и лег рядом с Агнессой. Она в полусне обняла его чистое тело, рука медленно забралась под полотенце.
   От приятной истомы он весь потянулся и приник к родной женщине. Она улыбнулась, усмехнулась, сбросила с себя полотенце, и вся подалась навстречу ласкам. Ласки не заставили себя ждать. Он ощутил нежность лежащей рядом женщины. Она меняла медленно позу, касаясь его максимально большим количеством клеточек своей кожи. Агнесса вкладывалась в его позу, она повторяла его изгибы тела, вкрадчиво подавая себя мужчине. Борис наслаждался податливостью женщины и приятной негой чистых тел. Они забыли обо всем на свете, медленные движения, как медленный танец любви, сменился резкими движениями, но и они вскоре стали плавными и сладкими.
   Полотенца соскользнули на пол, односпальная кровать в гостинице жалобно поскрипывала. Они совсем перестали двигаться, наслаждаясь, друг другом.
   За окном подъехала машина.
   Они вздрогнули и сели. Агнессе стало страшно, она, наконец, проснулась от любовного забытья, и быстро оделась. Одежда Бориса была в его номере. Агнесса пошла за его одеждой. Внизу послышался топот. Агнесса взяла, разбросанную одежду и вернулась в номер. Борис сидел в полотенце в жестком кресле. Мужчина клон быстро натянул на себя джинсы, футболку.
   - Борис, нам надо еще раз уехать.
   - Я понял, едем.
   Все вещи были на них, и за гостиницу было заплачено. Они вышли, сели в машину. Одно колесо оказалось спущенным. Борис занялся сменой колес.
   Агнесса пошла, покупать провизию. И, только сейчас она поняла, что не знает, куда и зачем надо ехать! Она потеряла связь с внешним миром, ушла от суеты и погони. Она позвонила на сотовый телефон дракону Фритюру. Он по старой дружбе сообщил ей о том, что произошло после их ухода.
   Заменил Борис колесо, сел сам за руль. Агнесса села на заднее сидение, и подумала, что она нашла, то, что искала - любовника.
  
  
   Глава 21.
  
  
   Серебряные нити дождя, колючие гирлянды, блестящие шары на зеленых ветках игрушечной елки почти не привлекали внимания. Новогоднее создание стояло на голубоватой пластмассовой тумбочке, в которой лежали новогодние сундучки с конфетами. Над елкой в полметра роста висела гирлянда, свитая из пяти проводов с разноцветными лампочками. Из всего разнообразия мигали только бесцветные лампочки, остальные отдыхали. Роскошь новогоднего вечера неназойливо остановилась на детском столике, рядом с ним стоял детский стул. На столике стояла бутылка шампанского и напиток для детей. Праздничный столик вместил четыре фужера, четыре тарелки. Селедка под шубой, уложенная на длинной тарелке, стояла рядом на табурете. Новый год приближался.
   После развлечения на улице с бенгальскими огнями вернулись обитатели комнаты, подготовленной к встрече Нового года. Что они запускали - неизвестно, но один палец у хозяйки комнаты был обожжен. Она взяла пенку и обильно полила ее на палец, после чего налила в фужеры кому напиток, кому шампанское. Четыре хрустальных фужера встретились в едином звоне над детским столиком и опрокинулись каждый в рот своему хозяину. На этом официальная часть встречи незабвенного года осталась позади. Селедка под шубой меньше всего подходила к шампанскому, и ее вскоре заменили кусочками торта. Беспечно мелькали бесцветные лампочки гирлянды над коробкой из-под обуви, в которой уместилось штук шестьдесят дисков без упаковок с детскими фильмами и играми. Обитатели комнаты легли по своим диванам в надежде посмотреть новогоднюю роскошь на экране плазмы.
   Не сиделось Ивине. Она нервно сидела на своем диване и смотрела на часы, которые должны были пройти еще минут двадцать, после чего она могла покинуть семейный очаг с традиционной встречей Нового года. Она подошла к зеркалу, опрыскала волосы лаком, внеся свою долю запахов, и покинула дом для продолжения банкета среди друзей.
   Удивительное дело, но из года в год все новогодние передачи по всем программам смотрелись с трудом после дозы шампанского. Нужно было уснуть. Потом проснуться и посмотреть пару номеров новогодних выступлений. Ивина закрыла дверь за Агнессой, убрала грязные тарелки и ушла к себе в комнату. Она включила телевизор, но после двух песен уснула.
   Ивина страдала от собственной глупости на сайте знакомств. Она на нем повисела, и вскоре зависла в лифте на часок, после того, как на сайте указала место жительства. В лифте было душно, кнопки не нажимались. Дежурная обещала лифтера, который обходил подъезды и выпускал, зависших жителей домов. Она пыталась присесть на корточки и поседеть на собственных ногах, но внизу воздуха было меньше. Она встала, оперлась о стенку и отвернулась от закрытой двери лифта. Иногда она подходила к двери, пытаясь вдохнуть воздух через щелку между дверями, но она была так мала, что воздух не вдыхался.
   Во сне Ивине приснился лифт нового поколения без дверей. Шахта в лифте имела пару рельсов по высоте шахты, по ним скользила площадка с периллами. И все! Вся техника. Просто до безобразия и надежно. Если площадка лифта, где и застрянет, так воздух останется и сообщение с теми, кто идет по лестнице. Короче, лифт должен быть прост и надежен! Она проснулась и ринулась к Интернету убирать с сайта координаты местожительства, но решила сбросить себя с сайта, все равно она там не нужна. Хотя, как сказать.
   Когда лифтер открыл дверь в лифте, и выпустил Ивину на волю, он невольно воскликнул:
   - Вы хорошо выглядите для человека, который час посидел в лифте.
   Ивина не знала, что не все выдерживают сиденье в лифте. В этом году в ее подъезде умерло несколько человек, которые не выдержали перебоев в работе лифта. Сердце. Не так страшно в закрытом лифте, как плохо без воздуха. И кто сказал, что пятиэтажные дома - это плохо? В них не было лифта, и это было хорошо, но жители об этом не знали, поскольку не коротали время в лифте. Она стала ходить пешком по ступенькам.
   По ТВ показали новый высотный дом высотой в полтора раза выше телевизионной вышки. Да, она узнала шаха Ибрагима, построившего небоскреб. Как человек вырос! А она, Ивина изображает нищету. Да она могла бы накрыть царский стол и жить в доме без лифта, но чувство самосохранения заставляет быть ее осторожней. А все почему? Потому что, она родилась со страхом. Она подула на обожженный палец и посмотрела на выставку алмазов на коралле.
   Белый куст коралла был украшен различными изделиями из алмазов. Несметные сокровища висели у всех на виду, освещенные ярким светом модных мини ламп. Здесь были: диадема из бриллиантов, обруч на голову с листиками из бриллиантов, несколько крупных кулонов из крупных алмазов с минимальными обработками природных камней, два обруча на руки с маленькими бриллиантами, на веточке Фритюра висело бриллиантовое колье. Под кораллом стояли маленькие фигурки, внутри которых были необработанные алмазы. В шкатулке из соломки лежали сережки и кольцо с бриллиантами размером с вишневую косточку.
   Ивина оглядела небольшую комнату со скромным интерьером и подумала, что никому из тех, кто к ним приходил, не пришла в голову мысль, что ее личный алмазный фонд располагается на открытой полке. Она не верила сейфам, но свято верила, что очевидное - невероятное. Как-то она положила маленькие золотые сережки - звездочки на полку, так они быстро ушли. Люди умеют легко определять золото по клейму, но россыпь бриллиантов на коралле их не волнует. Им казалось, что Ивина просто складывает на коралл старую бижутерию.
   На такую коллекцию ее натолкнул рассказ ее матери, который был более чем нереальный. Тогда Ивина была несколько моложе и думала о всяких глупостях. Она давно поняла, что люди намного ее богаче, что у них есть то, чего она себе не могла позволить из-за скромного длительного периода жизни. Она не обижалась ни на кого и ничего особо не хотела и меньше всего она вспоминала сказку матери о Великой княжне.
   Борис тихо сидел дома и вспоминал все события, связанные с Ивиной. Она ему нравилась всегда. Он давно разгадал все ее алмазные загадки и повадки. Иногда он называл ее хитрой лисой, но он от нее зависел. Каким образом? Трудно сказать правду, она может показаться фантастической, но ее следует открыть. С чего бы начать, ведь дело щепетильное. Ладно. И Борис позвонил Ивине.
   - Ивина, я должен тебе кое в чем признаться. Я всю жизнь следил за жизнью твой семьи.
   - Я знаю.
   - Не знаешь, если нетрудно, зайди ко мне.
   - Иду.
   Разговор двух старых знакомых был записан несколькими подслушивающими и прослушивающими устройствами.
   - Ивина, я внук охранника, который выпустил твою бабушку Аврору на свободу, он помог ей выйти из охраняемого помещения. Да, он знал, что она Великая княжна и сознательно помог сбежать, а вместо нее посадили девушку крестьянку. Ты знаешь, что ты - Великая княжна?
   - Знаю, - вздохнула Ивина, - но я не знала, что об этом кроме меня кто-то знает.
   - Тебе мать все рассказала перед смертью, ее рассказ записан. Прости, но твой дом хорошо прослушивался в разные времена.
   - Хорошо, но как ты докажешь, что ты внук охранника? Как?
   - У меня есть кольцо, которое твоя бабушка отдала моему дедушке.
   - Но я это кольцо не видела, ты можешь мне показать любое и я ничем не смогу опровергнуть твой вариант.
   - Придется поверить. - Борис открыл стол и достал из него кольцо.
   Ивине достаточно было взглянуть на кольцо, точнее на бриллиант в платине, как ее сердце предательски дрогнуло. Она с почтением взяла кольцо двумя пальцами, покрутила его и вернула.
   - Я верю тебе, Борис. Это кольцо принадлежало моим предкам. Что из этого следует?
   - Следует то, что тебя и твою мать, и твою бабушку вели наши нетривиальные люди. Да, я не один был приставлен к вашей семейке. Неужели ты можешь подумать, что все преступления поощряются и не наказываются? А у тебя все было ладно, да гладко. Я знаю, где твой алмазный фонд. Он под моим контролем. Хочешь посмотреть? - И он включил монитор. На мониторе появилась комната Ивины, полка с кустом коралла, обвешанная бриллиантами.
   - Круто. Я не думала, что в нашей бедной комнате есть телекамера. Мне как-то неловко, ведь это жилая комната.
   - Ивина, это смешно. У тебя есть дом, а ты встречаешь Новый Год в такой убогой обстановке. Зачем тебе это надо? Ты - Великая княжна. Практически - Ваше Величество! И такая бедность.
   - Борис, имей совесть. Не добивай меня! Пожалей!
   - Не могу, мне надо высказаться. Пойми, власть за три поколения так много раз менялась, что мне отчитываться больше не перед кем! Я не кому не подчиняюсь с некоторых пор и это грустно. О том кто ты - знаем мы вдвоем!
   - Очень хорошо, - пришла в себя Ивина, - значит, моя бабушка обязана жизнью твоему дедушке. Значит, моя мать сказала мне правду. И, что мне с ней делать? Мне, что вернут Мраморный дворец? Нет! Так, какой смысл: в прослушивании, в просматривание, в слежке?
   - Почти никакого смысла нет. Я надеюсь, что у тебя все будет нормально, что все алмазные страсти улеглись.
   - Будем надеяться.
   - А теперь смотри на экран.
   Ивина посмотрела на экран и увидела, что в ее комнату вошли три человека в масках. Они подошли к полке с коллекцией бриллиантов на Фритюре и стали снимать все с полки и укладывать в спортивную сумку.
   - Нет! - воскликнула Ивина. - Но Ваш дед!
   - Ваша бабка подставила моего деда. Его расстреляли вслед за царской фамилией.
   - Так зачем вы меня грабите? - фальцетом крикнула Ивина.
   Ивина потеряла интерес к Борису, если ее бабка переиграла его деда, то она должна переиграть все эту ситуацию. Она медленно опустила руку в карман, нажала на кнопку карманного прибора с радио управлением. На экране произошла заминка. Три грабителя не смогли выйти из квартиры. Двери закрылись. Они подошли к окну, но на них опустились металлические решетки. Грабители оказались в замкнутом пространстве.
   - Признаю Вашу мудрость, Ваше Высочество! - Воскликнул Борис, который даже не расстроился от создавшейся ситуации.
   - Ваш ход, Борис! - величественно произнесла Ивина.
   - Я понял, почему вы так открыто хранили свои сокровища, а жили в двухэтажном особняке. Ведь это Ваш алмазный алтарь! Не волнуйтесь, те трое мои люди, они никому ничего не расскажут. Я проверял вашу охранную систему в действии. Откройте им двери.
   - Нет, я не верю вам, господин Борис. Это мой алмазный алтарь и рядом с ним я хорошо себя чувствую. В комнате есть икона моей бабушки. Святое для меня место.
   - Да, ты постарела, Ивина. Ты перешла в защиту, а когда-то нападала, когда-то ты искала алмазы, а теперь - охраняешь! В чем дело?
   - В чем дело? Мне много не надо, но то, что есть - отдавать не хочется.
   - А, что если те трое оставят тебе шесть пригоршней алмазов? Ты их выпустишь из своей западни?
   - Запросто. Пусть выложат свои алмазы на детский столик, словно это льдинки, и они свободны, если льдинки не растают.
   Борис достал телефон и позвонил грабителям. Они послушно выложили содержимое карманов на столик. Алмазы лежали горками. Ивина нажала на кнопку. Двери открылись. Троица покинула комнату, не прихватив сокровища Ивины. Двери за ними сами собой закрылись
  
   Чистый лист бумаги, полное отсутствие желаний и возможностей дает право написать Агнессе очередную историю, о которой она на данный момент времени представления не имеет. Агнессу все знают, и никто не знает. Она сама по себе или кот в кубе по гороскопу. Представляете, как ей живется? Нормально, но писать о себе нет смысла, надо писать о себе - вымышленной. Кто она на этот раз? Пока не знает, но надеется узнать. С ее балкона виден лес, обычный лес из берез, елей, с небольшой долей осин. Из леса летели комары и мысли, ее и чужие. Ходить через лес можно, но не всегда, бегать вообще не рекомендуется. Кого боятся? Чудища лесного? Бродячих собак. Они бывают разные, и если ходят сами по себе, то это еще ничего, хуже - если найдется вожак собачей стаи, тогда начинается цирк. Новая собака представляется вожаку, он ее осматривает и проверяет на стойкость. Людской подход.
   Через лес ходят быстро или медленно с собаками или кучками. А женщина шла одна и не прошла через лес. Ее нашли позже, из земли торчала рука. Лесной кошмар. Агнессе крайне необходимо иногда пройти через лес, иногда она может пройти одна по дороге, но после этого случая с женщиной она не может психологически приблизиться к лесной тропе. Собаки с вожаком и этот криминал появились почти одновременно. Предполагают, что на женщину напали мужчины, а Агнессе все кажется, что стая собак с вожаком напала на женщину. Или чем отличаются мужчины от собак, если у них собачьи намерения? Из этого следует, что от дома Агнессы в сторону леса дороги нет, даже если дорог в лесу много. Куда пойти? В сторону цивилизации, сесть в автобус и ехать. И вот она благодарность!
   В дверь позвонили. Агнесса посмотрела в глазок и увидела глаза человека в черной рубашке, ей стало жутко, но она открыла дверь. Перед ней стоял - Арсений.
   - Арсений, ты!? Ты меня напугал!
   - Агнесса! Это ты меня не узнала! - с порога быстро и громко заговорил Арсений. - Понимаешь, я нормальный мужик.
   - Ты прав, а я тут такое накрутила!
   - Так вот, женщину, которую убили в этом лесу...
   - Да!? - удивилась Агнесса. - А я подумала, что ты внук моего деда, а она твоя сестра.
   - Дай тебе думать ты и не это нагородишь. Женщину без тебя нашли.
   - Не верю, что ее убили, - прошептала Агнесса.
   - Так ее и не убивали, это все думают, что ее убили. И меня здесь не было!
   - Спасибо, Арсений, а то в лес идти страшно. Идем с тобой прогуляемся по лесу. С тобой не страшно. Давай я тебе прочитаю то, что сегодня написала!
   - Хватит из меня слушателя делать! Я - человек! Покорми - тогда пойду с тобой по лесу гулять.
   Через полчаса они вышли на природу. Лес благоухал после дождя. Арсений и Агнесса шли по асфальтированной дороге. В лесу людей не было. Тихо. С деревьев капали капли после дождя. И вдруг она увидела женскую голову с длинными волосами! Голова торчала из земли. Агнесса присела от страха рядом с Арсением.
   - Арсений, это голова, - пробормотала Агнесса, показывая рукой в сторону головы.
   - Тебе везде голова мерещится, - пробасил он, но сам невольно вздрогнул.
   Они подошли ближе и увидели голову манекена, торчащую из земли.
   - Агнесса, если голову не убрать, то подумают, знаешь, что подумают. Кому - то очень надо, чтобы люди в лес не ходили.
   - А, если в голове провода? Арсений, я не дам тебе вытаскивать эту куклу! Звони! - крикнула Агнесса.
   - Кому? Ты вообще понимаешь, что это значит? А если это просто голова от куклы без проводов, а мы сюда взвод вызовем? Да нас за ложный вызов по голове не погладят.
   - Что делать? - спросила Агнесса.
   - Ну, ты Чернышевский, 'что делать?'. Знал бы - прошел бы мимо.
   - Будем здесь стоять?
   - Нет, пойдем назад, - ответил Арсений и прошел шагов десять вперед пятками.
   Лес стряхивал с себя капли дождя и молчал. Мужчина позвонил тем, кто знал, что делать с манекеном. Ему ответили, что он поступил правильно, покинув лес и сообщив о голове. Агнесса вышла на балкон и увидела, что в сторону леса идут три человека с овчаркой. Они довольно скоро вернулись. Собака несла в пасти голову манекена за шею. Агнесса вздохнула спокойно. Муж смотрел на нее и улыбался.
  
   Среди деревьев и болота находилось небольшое озеро, от него до дома Агнессы ходьбы минут двадцать - тридцать. Озеро расположено так, что к нему нет подъездных дорог для транспорта. Поэтому оно сохранилось в первозданном виде. Подойти к берегу озера можно по бревнышкам, проложенным через болото. Агнесса слышала, что в центре озера смельчаки видели танк. А ей все время казалось, что танк опустился не просто на дно озера, а под ним находится карета 1812 года. Вытащить танк нельзя из-за отсутствия твердого грунта. Дно озера вязкое. Доказать свою правоту Агнесса не могла. Она не плавала сама в этом озере, она им только любовалась. Конечно, танк можно выдернуть с помощью мощного вертолета. Но смысл?
   Агнесса на берегу озера была - раз пять не меньше, и всегда в начале лета. Но в голове давно засела мысль, что в карете под танком есть сундук внушительных размеров, который подает алмазные импульсы. Но и это не все. В сундуке лежит какой-то очень дорогой предмет, артефакт своего времени. Этот предмет находится в глобусе. Если артефакт лежит в глобусе, то можно предположить, что он - круглый!
   Эти мысли Агнессе надоели, и она решила их записать. Что было ценным в 19 веке? И к гадалке ходить не надо! В глобусе лежит огромный алмаз, просто огромный! Он спрятан в яйце! В большом пасхальном яйце! Как она сразу не догадалась! Давно бы записала, быстрее бы сообразила. Итак, этот алмаз лежит почти рядом, и на север за ним ехать не надо. Достать тяжело. Можно достать танк под предлогом музейного экспоната. Но кто из вязкого дна озера будет вытаскивать старую карету с сундуком? Можно сделать подкоп под танк, а, что если он глубже после этого увязнет в иле?
   Близок локоть, близок алмаз. Проще в земле алмаз увидеть, чем на дне озера.
   - Арсений, а я знаю, где лежит алмаз, размером с куриное яйцо!
   - А кто в этом сомневается? - обрадовано спросил вопросом на вопрос Арсений.
   - Алмаз находится за нашим лесом!
   - Круто! Поясни!
   - Позже.
   Агнесса вызвала Фритюра. Он приехал на мотоцикле, как всегда шокируя своей внешностью. Он был такой непредсказуемый и красивый, что слов не было, чтобы описать его мужское обаяние! Он улыбнулся - она растаяла, хорошо, что все мысли записала, а то бы все от его улыбки забыла.
   - Фритюр, помнишь проблемы с проходимостью леса, который находится у меня перед окнами? У меня иногда возникало ощущение, что кто-то не дает пройти лесом!? Дело в том, что за лесом находится болото, в центре которого светится озеро, а на дне озера лежит алмаз размером с куриное яйцо!
   - Сама придумала или кто подсказал?
   - Я давно над этим вопросом думаю. Однажды мне показали фильм, и фильм странный. В нем были люди и предметы, но ничто дважды не повторялось. Среди предметов были алмазы, яйца, кареты, танки. Я все это сложила воедино.
   - Умница, Агнесса! Все получается, все складывается.
   - Получается. А как найти, как достать алмазное яйцо? Короче алмаз был некоторое время в багаже графа.
   - Отлично, Агнесса! Но как достать алмаз? Ты понимаешь, что это невозможно?
   Хотя все сомнения - глупость. Если ты знаешь, где и в чем он находится, то остальное тебя не касается. Достанем, помогут.
   - Алмазное яйцо - это маленький метеорит неземного происхождения! Он подает странные сигналы, которые улавливаются спустя столетия.
   - Тогда алмазное яйцо не является артефактом, ведь он сделан не руками человека!
   - Но он артефакт внеземного происхождения!
   - Агнесса, с тобой спорить бесполезно! Ты интуитивно находишься на связи с неземной цивилизацией!
   - Понял? Если бы дело было в простом алмазе, пусть и очень большом, то этим занимались бы совсем иные люди. У меня с души, словно камень упал!
   - Мне, зачем все это рассказала?
   - Почему тебе? Мне надо было проверить правильность своих умозаключений.
   Агнесса улыбнулась, ей очень захотелось, проехать с Фритюром на мотоцикле до болота, где импульсы алмазного яйца ощущаются сильнее.
   Фритюр подключил к подъему танка мощный вертолет с магнитом. Магнит вытянул из озера танк, и его опустили на берегу озера, рядом с дорогой, для дальней транспортировки на реставрацию. Карету в озере сняли из космоса. Она действительно находилась под танком. Металла в карете было так мало, что она на магнит не реагировала. Вертолет подлетел и забросил сеть под карету, дабы она в воздухе не рассыпалась. Карету опустили рядом с танком, с которого со всех сторон сползал ил.
   Арсений вскрыл сундук, в котором лежал глобус! В глобусе лежала большое пасхальное яйцо из малахита. Яйцо Арсений повернул в руках, оно распалось на две половинки, из него выпало алмазное яйцо размером с грецкий орех, и упало в руки Агнессы.
   В ее голове пронеслись слова, которые она слышала от Фритюра:
   - Надо найти два алмаза величиной с грецкий орех, черный и белый, положить их на ладони и получишь от Бога Вита дополнительных 50 лет жизни.
   Ей страшно захотелось заполучить еще 50 лет жизни, но алмаз 'Черное чудо' был у Фритюра. Тогда она решила посадить аллею бриллиантов из молодых дубков и назвать ее 'Аллея Бри', и пока будет жить, эта аллея будет жить и она...
  
   Глава 1.
  
  
   По беспросветному небу плыли серые облака. Чувство легкости приятно радовало Фритюра после длительных перегрузок и давлений на психику со стороны неизвестности. Ощущение у него было такое, как будто закончились военные действия, и наступило перемирие. Все хорошо, хотя если задуматься изменений никаких в его жизни не произошло. Жизнь двигалась медленно, но в какой точки пути находился он сам человек, этого он не знает. И это действительно хорошо для шакала типа Фритюра.
   Фритюр, бритоголовый мужчина, открыл всемирную паутину, и прочитал, что погорел город миллиардеров на побережье океана. Он зажмурился, как кот. В его голове возникли странные мысли. Он позвонил Арсению:
   - Арсений, есть дело! Не возражай! Летим сейчас. Собирайся! Нам надо сегодня быть за океаном.
   - Фритюр, у меня дела! Я не могу с тобой лететь, - попытался возразить Арсений, мужчина привлекательный во всех отношениях.
   - Час на сборы. Возражения не принимаются. Через два часа жду в аэропорту. Два места на нас с тобой забронированы.
   И действительно, они довольно быстро перелетели на другую сторону земного шара. Как только рассвело, они в форме спасателей пошли рыскать по чужим пепелищам, под предлогом поиска живых людей. У Фритюра в голове был план чужого города. Он знал, где расположены дома знаменитостей, но искать в пепле бриллианты ему еще не приходилось. Арсений с недовольным лицом следовал за ним.
   Фритюр твердил одно, что сейф, который они ищут, находится в стене, которая должна остаться на пепелище, и эту стену необходимо найти быстрее других. Накануне поиски людей велись под струями воды, еще тлели головешки, а Фритюр уже несся к своей алмазной мечте. Он знал об одном коллекционере бриллиантов, жившим именном в этом городе, и где находился его дом, он тоже знал! Но как найти дом коллекционера алмазов в пепле, он не мог представить.
   Наконец, Фритюр остановился, увидев людей в формах разных спасательных организаций, и сказал:
   - Арсений, сосредоточься! С планом города ты знаком! Как думаешь, где дом коллекционера? Время мало, чужим клад не найти, хозяина дома здесь не было, я слышал сводки. Такие коллекции с собой не носят.
   - Фритюр, коллекционер свою коллекцию хранил в дорогом банке.
   - Нет, дорогой мой, может, он и хранил клад в банке, но лишь что-нибудь для отвода глаз, но не все. Нюхом чую, в пепле сейф стоит и нас ждет.
   - Смутьян, ты Фритюр, пошел искать алмазы и без алмазной дамы Агнессы. Она бы бриллианты сквозь пепел нашла.
   - Прав, миллиард раз ты прав. Мне Агнессу жаль на дело выводить.
   - Вызови Агнессу! Прилетит она на это пепелище! А я тебе вообще не нужен, разве для переноски тяжестей, так ведь нас еще и остановят с сейфом.
   - Звони, зови, без нее сказки не получится, - сказал Фритюр и подул на обожженную руку, - завтра здесь меньше будет горящих головешек, а какие тут особняки были! А, что стало с ними...
   - Фритюр, да вот он - особняк коллекционера! Смотри, тут уже кто-то ходил, здесь уже искали сейф!
   - Да, тут, похоже, всю воду вылили - под ногами хлюпает. И чего здесь такие хлипкие дома строят? Богатые люди, а дома, как карточные домики, которые меня всегда поражали. Что за дома здесь строят, если их вихри торнадо вверх поднимают и с места на место переносят? Так, смотри, кусок стены и ручка торчит. Внимание, Арсений, - это сейф!
   - Здорово ты его нашел, и людей тут было много и сейф на месте.
   - Они тушили пожар, а мы с тобой ищем то, о чем знаем из каталогов коллекционеров.
   Фритюр и Арсений попытались вынуть сейф из обломка стены, но у них ничего не получилось. Фритюр занялся замком, но было видно, что сейф изменил свою форму и просто так не откроется даже со знанием шифра. Так вот в чем причина! Сейф уже пытались вскрыть, но не смогли и не смогли вынуть его из стены!
   Два кладоискателя, не договариваясь, опустились на какой-то обломок стены и стали смотреть на сейф. Арсений улыбался измазанным пеплом ртом и молчал. К ним подошли два мужчины, вооруженные электросварочным аппаратом, и, не разговаривая, приступили к сейфу. В сейфе оказалось немного зеленых купюр и никакого клада. Фритюр радостно вскрикнул. Двое с электросварочным аппаратом удивленно на него посмотрели, взяли деньги, и пошли дальше, катя на колесиках нужный аппарат.
   - Арсений, все отлично, сюда больше не придут, можно продолжить поиски клада! - не унывая, воскликнул Фритюр.
   - Интересно, что на этих развалинах можно найти? Сам ты представляешь? - уныло спросил Арсений.
   - Очень просто! Сюда летит Агнесса! Я тебе не говорил, что она сегодня прилетает. Ты будешь сидеть здесь, и горевать, а я, ее приведу, - сказал Фритюр, махнул рукой и пошел в сторону дороги, где людей прибавилось, а значит и машин тоже. Он без особых усилий напросился кому-то в машину и поехал в сторону аэропорта.
   Агнесса ждала свой багаж. Фритюр попросил ее прилететь в спортивном костюме и в обуви на толстой подошве. Так, что они после короткой встречи, быстро поехали на пепелище. Она окинула внимательным взглядом развалины особняка, пристроек, гаража, посмотрела на бассейн, заваленный обгорелым хламом.
   - Мальчики, я рада, что вы меня сюда вызвали, правда, могли бы позвать и раньше, когда курорт был целым и невредимым! Хорошо, буду искать, а вас я попрошу ходить рядом, - сказала Агнесса, и посмотрела долгим взглядом на разрушенный гараж, который чем-то привлек ее внимание, вероятно, тем, что его стены были прочнее стен дома, и он был меньше всего опален огнем, словно его кто облил средством, защищающим от огня. Да, гараж был в копоти, но почти целым, если внимательно присмотреться, просто он был прикрыт посторонним мусором.
   Агнесса пошла в сторону гаража, обошла его со всех сторон, ее первоначальное мнение подтвердилось: гараж был практически цел.
   - Фритюр, подойди сюда, ты не знаешь, как поднять вверх эту стену - дверь?
   - Тайна вклада. У нас таких дверей не делают, но теперь ты погуляй дорогая, а я попытаюсь найти решение и ответ на твою просьбу.
   Агнесса подошла к Арсению, и они вместе посмотрели на искореженный сейф, чтобы знать уловки хозяев в области хранения дорогих предметов. Вскоре они услышали крик Фритюра, и пошли в сторону гаража. Что уж он сделал неизвестно, но дверь на полметра была приподнята. Все трое распластались на плитках, уложенных ковром на земле, и стали смотреть внутрь гаража.
   Их остановили вопросом:
   - Куда смотрите?
   Они повернули головы, над ними стояли два янки: ноги в сторону, руки на автоматах.
   Агнесса сообразила и ответила на местном языке:
   - Мы слышали лай собаки. Мы хотим ее спасти.
   Мужчины махнули им рукой, и пошли дальше.
   - Арсений, стой на стреме, и охраняй, - сказал Фритюр и полез с Агнессой под дверь гаража.
   Внутри гаража стояла машина. Все материалы и предметы гаража были пропитаны составом против огня. Это было интересно. Среди развалин дорогих особняков стоял целый гараж, это они могли утверждать, как очевидцы.
   - Фритюр, если есть алмазы, то они в этом гараже, я тебе точно говорю.
   - Агнесса, а ты их найди! Говорить и я умею, а найти не смогу.
   Гараж изнутри был выложен огнеупорным кирпичом. Агнесса стала обходить стены, смотреть на потолок, посмотрела на машину, - явных зацепок для тайника она не находила. Фритюр это понял по ее глазам, но промолчал. Она попросила его выйти, точнее, выползти из гаража. Она стала осматривать пол, покрытый плиткой. Ничего, притягивающего взгляд она не нашла, но остановилась в полной растерянности среди негорючего монстра.
   Агнессе стало страшно, она чувствовала взгляд, хотя никого в гараже не было.
   - Фритюр, - позвала она дрожащим голосом, - на меня кто-то смотрит.
   Фритюр влез в гараж, стал осматривать углы, с целью найти глазок телекамеры. Стены и потолок были безгрешные, без глазков. Он подошел к машине, стал обходить ее и понял, что эта машина никогда не ездила, что это вовсе не машина, а муляж. Ему самому стало жутко, и он почувствовал чей-то взгляд. Фритюр рванул дверь, она не открылась. Тонированные, зеркальные стекла над ним смеялись. Он почти слышал смех стекол. Страшно.
   Фритюр вылез из гаража.
   - Арсений, ты смелый? Посмотри на машину, а мы на улице с Агнессой постоим.
   Арсений пролез в гараж, но, не поднимаясь, вылез из-под двери.
   - Я не могу! Я ощущаю взгляд, и он мне не дает - влезь в гараж.
   - Точно, чувства ужаса пронизывает до мурашек на теле. Давай. Позовем мужиков со сварочным аппаратом, пусть вскроют гараж, поищут коллекцию, - предложил Фритюр.
   - Нет, нельзя спешить, надо подумать. Страшно так, что все мысли вылетели, - сказала Агнесса, поеживаясь.
   - Гав, гав, - залаяла в гараже собака с хрипом.
   - Там собака в машине! - воскликнул радостно Арсений.
   - Проверь, у тебя нет водяного пистолета? - спросил Фритюр.
   - Есть газовый баллончик. Ладно, не вспоминайте лихом, я полез в гараж.
   В это время из стены гаража вылетела огромная собака и бросилась бежать, куда глаза глядят. Агнесса подошла к стене, из которой выбежала собака, в ней было отверстие, закрытое откидывающейся дверцей, покрытой асбестовым материалом. Она приподняла дверцу, и поняла, что это было по силам только очень крупной собаке. Пролезть в лаз она не решилась, и полезла под дверью гаража, которая неожиданно стала подниматься вверх.
   В гараже исчез полумрак, стало светлее и веселее. Тяжелого взгляда больше не было. Дверь машины муляжа была распахнута, внутри машины находилось логово собаки.
   Фритюр усмехнулся и сказал:
   - Две тайны раскрыли, а где третья тайна?
   - Фритюр, посмотри на дно этой машины, здесь есть дверь в подвал.
   - Агнесса, ты чудо! Точно, есть лаз в подвал. Арсений, ты самый худой, тебе и лезть в подвал. Значит, эта собака во время пожара спаслась в подполе.
   Подпружиненная дверь в подвал, расположенная под углом у второго кресла, могла открываться в обе стороны, что позволяло собаке ходить туда - сюда. Арсений присел, наклонился и съехал по наклонной плоскости в помещение. Как только он коснулся пола руками, загорелся свет. Небольшое подвальное помещение выглядело вполне прилично. Арсений позвал Агнессу.
   Она спустилась в подвал и увидела свой портрет, двухгодичной давности. За портретом в стене находился тайник, в нем лежала вишневая шкатулка, отделанная черным бархатом, но пустая.
   Агнесса еще раз осмотрела помещение, села в кресло и сказала:
   - Ловушка - легковушка, надо выходить отсюда.
   Дверь в гараж закрылась. Свет выключился.
   Фритюр стоял и смотрел в сторону океана, он задумался, не сразу до него дошло, что в гараже что-то слишком тихо. Он повернул голову в сторону дверей гаража, но они были плотно закрыты. Он подошел к собачьему лазу, но и лаз оказался плотно закрытым. Хоть спасателей вызывай, - подумал Фритюр. Он понял шестым чувством, что все это очень серьезно для тех, кто находится в подвале гаража. Фритюр стал оглядываться по сторонам в поисках людей, но люди все исчезли. Тихо было среди пожарища, залитого водой.
   В темноте сидели Арсений и Агнесса.
   - Арсений, мы в ловушке! Я заметила, что здесь есть ведро сухого корма для собаки и ведро воды, из которого вода каплями поступает в поилку, на этом мы с тобой можем продержаться некоторое время.
   - Агнесса, я не собака, и есть сухой корм - не буду!
   - Знаешь, дорогой, у тебя нет выбора, или ищи способ открыть дверь из подвала. Если хочешь знать, я ощупала кресло, на котором сижу. Так вот, я смею утверждать, что под креслом стоит железный ящик, возможно, это сейф с алмазной коллекцией.
   - Крутая ты женщина, если уж на что села, так там обязательно лежат алмазы! А я лежу на горке, с которой мы с тобой скатились в этот подвал, и не чувствую рядом алмазы. А потом, что там наверху делает Фритюр - наш предводитель? Он должен нас спасти.
   - Арсений, болтай меньше, лезь по горке наверх и попытайся еще раз дверь открыть.
   - Я пытался открыть дверь, но у меня ничего не получилось. Тут слишком темно, и полная изоляция от шума, света, огня и воды. Это просто бункер какой-то!
   - А если это бункер, то должна быть связь с внешним миром. Не собака же эту связь выполняла. Вот, пусть Фритюр найдет эту собаку, а она нас и спасет. Кто о чем, а я нащупала у металлического ящика замок. Арсений, иди ко мне и попытайся его открыть.
   - Я тебя в упор не вижу.
   - Арсений, я буду петь, а ты иди на голос, потом я встану, а ты с замком поработаешь, на звук определишь код.
   - Не учи ученого, я в сейфовых замках собаку съел.
   - Тогда тебе нетрудно будет перейти на собачий корм. Почему Фритюр нас не открывает? - спросила тишину Агнесса.
   Фритюр подошел к гаражу, осмотрел дверь, но ее словно заклинило, или так и должно было быть. Дверь была закрыта без единой щели. Он стал нажимать на все выпуклости вокруг двери, в расчете найти кнопочку, открывающую ее. Если бы был явный замок, он бы его открыл, но ничего, напоминающее замок ему на глаза не попадалось. Он теперь сам не мог понять, как ему удалось приподнять первый раз эту дверь, или она была до него приподнята собакой. Но где найти эту собаку?
   Темнело на пепелище. Зловещая тишина опустилась на побережье океана. Фритюр поежился, на мгновение даже забыв о тех, кто находился в подвале. Он обошел гараж с ровными, закопченными стенами, и абсолютно целыми. Была бы стремянка, залез бы на крышу. Он стал подтаскивать к гаражу различные предметы, пытаясь составить из них лестницу.
   Фритюр залез по обломкам на крышу, в центре которой он заметил колесо, но подойдя к нему ближе, он обнаружил слив для дождевой воды, закрытый фильтром от попадания крупных предметов. Фритюр присел на колесо, и почувствовал, что гараж содрогнулся. Он встал и посмотрел на дверь, которая полностью открылась. Тогда он быстро спустился вниз, вбежал в гараж, посмотрел на закрытый лаз в погреб. На крыше машины он обнаружил такое же колесо, нажав на которое он открыл дверь в подвал.
   Из подвала первой вылезла Агнесса. Следом за ней появился Арсений. Он держал в руках черный шар, который положил в карман. Они, не сговариваясь, выскочили на улицу, и пошли в сторону весьма пустынной дороги. Через минуту дверь в гараж закрылась. По дороге ехали бульдозеры и тому подобная техника. Место пожарища остыло, и теперь к нему направлялись целые строительные войска, вот почему не было людей и легковых машин, все знали то, чего не знала приезжая троица.
   Они отошли от дороги и свернули к побережью. На берегу троице повезло больше, они сели в катер и поплыли в сторону гостиницы. В номере открыли черный шар, в нем оказался резиновый мяч, разрезав мяч, обнаружили шар из органического стекла, на котором было написано: 'Черное чудо'.
   Агнесса раскрутила шар, и в ее руках оказался черный бриллиант, а в голове возникли странные строчки.
   Я нравлюсь Вам? Какое чудо среди обломков и игры.
   Мы любим жизнь, еще эскудо. Среди людей живет зверье...
   В самолете она спросила Фритюра:
   - Фритюр, мы искали именно этот черный бриллиант размером с грецкий орех? Из-за него мы потратили время и деньги? Что в нем такого ценного?
   - Агнесса, все верно, мы искали именно его. Но поиск на этом не окончен, где-то нас ждет еще один грецкий орех, точнее обычный бриллиант необычных размеров. И мы его обязательно найдем. Мне мой отец рассказывал о двух крупных бриллиантах размером с грецкие орехи. Если их взять в ладони разных рук, и направить их свет в небо, то Бог Вит пришлет за них дополнительных 50 лет жизни.
   - О, куда тебя занесло! Так ты положи это черное чудо на ладонь, покажи его Богу Виту и ты получишь 25 лет дополнительной жизни. Тебе хватит. А я причем?
   - А ты со мной. Подумай, что мне без тебя делать целых 50 лет?
  
   Арсений получил вознаграждение от Фритюра и пригласил приятельницу Ивину в пикантный ресторан на двоих. Они сидели на балконе за столом. Ивина прикурила от маленького пистолета, украшенного переливающимися камнями. Поделка была необыкновенно хороша. Глаза ее смотрели на сигарету, тоненькую, тоненькую. Ногти, с поставленными ногтями, были разрисованы, как картины. Тонкий нос был красив и безупречен. Полные губы улыбались ласково и невинно.
   Мужчина с уложенными волосами на голове, с большим перстнем с черным алмазом на правой руке, курил большую, большую сигару. Пара сидела на балконе очень известной актрисы. С высоты десятого этажа вид на город открывался широко и естественно. Еду подавала сама актриса Зин, это был ее заработок, так как роли в кино бывали у нее редко, а в театре работать она не любила. Маленький мраморный столик и два кресла стояли на балконе, стены которого были покрыты деревом под старину. В проеме балконной двери стоял передвижной столик с едой и напитками.
   - Ивина, ты довольна? - спросил импозантный мужчина у красивой женщины.
   - Арсений, да, я довольна! На этом балконе были многие известные актеры, но как я докажу, что я здесь была?
   - Без проблем, сфотографирую тебя сотовым телефоном, в него встроен еще и фотоаппарат.
   - Разумно, но фотографировать меня надо радом с известной актрисой.
   - Зин, будьте любезны, к нам подойти. Хорошо. Встаньте рядом с Ивиной, благодарю вас, естественно не бесплатно. Замечательно! - проговорил Арсений и сфотографировал двух женщин. Почти сразу он показал им фото на сотовом телефоне.
   Зин улыбнулась деньгам, которые ей протянул Арсений. Ивина улыбалась по другой причине, ведь она теперь с известной актрисой в одном кадре! Актриса увидела в руках Ивины красивую игрушку и решила прикурить. Зин поднесла свою сигарету прикурить к зажигалке. Ивина нажала на курок зажигалки, и окровавленная актриса повалилась на пол.
   Арсений и Ивина быстро покинули квартиру актрисы. Актриса была женщиной одинокой, и даже собаку не держала. Дверь захлопнулась. Ивина посмотрела на соседние двери, в них не было глазков, это было сделано по просьбе Зин, чтобы соседи не видели ее гостей. Пара быстро вышла из подъезда, села в джип и уехала в неизвестном направлении. Следующая пара пришла на обед к актрисе через два дня. Они позвонили, постучали, им никто не ответил, и они ушли.
   Агнесса пришла к актрисе на четвертый день. У них были назначены съемки балкона, она делала клип с участием известной актрисы, и та была заинтересована в ее визите. Дверь молчала на стук и звонки. Агнесса позвонила по сотовому телефону, в ответ в квартире запищал телефон. Агнесса заподозрила, что-то неладное, и позвонила соседке, та ответила, что последние дни актрису не видела. По сотовому телефону Агнесса вызвала детектива Илью. Дверь в квартиру вскрыли. Дверь на балкон была открыта, рядом с дверью лежала актриса, в руках она держала целую сигарету. На балконе были видны следы пиршества двух человек, или хозяйка принимала одного гостя, что маловероятно.
   Детектив Илья сказал Агнессе, чтобы она по квартире не разгуливала. Агнесса заметила блеск алмаза рядом с актрисой, она быстро схватила камушек. Илья хотел отнять у нее камень, но она сказала, что знает, где использовался этот камушек. Детектив заинтересованно посмотрел на Агнессу и на камень.
   - Господин детектив, такой камень был на рукоятке дамского пистолета, мы выполняли заказ по украшению пистолета - зажигалки, хозяйку зовут Ивина.
   - Простите, а вы откуда все знаете? А, если вы все знаете, то это вы познакомили Ивину и Зин?
   - Боюсь, что - я.
   - Я, я - передразнил Агнессу детектив, - опишите внешность Ивины.
   - Молодая, дорогая, красивая женщина. Вы ее сами видели.
   - Много сказано. Оставьте свои координаты и можете идти.
   - Илья, а когда ты их успел забыть? - насмешливо спросила Агнесса.
   Он не ответил.
   После баллистической экспертизы, детектив Илья узнал, что стреляли из дамского пистолета, и что пулька в нем необыкновенная, - это острый кристалл.
   Илья позвонил Агнессе.
   - Агнесса, вас беспокоит детектив Илья, вы не могли бы приехать ко мне и как можно быстрее?
   Агнесса села в машину и через пятнадцать минут была в кабинете Ильи, где сидели еще трое мужчин. Все они внимательно посмотрели на Агнессу, как на ангела спасителя.
   - Агнесса, расскажите все, что знаете об Ивине и, о ее пистолете, - попросил детектив Илья, - а еще лучше нарисуйте пистолет. Вам покажут оружие, которое на него похоже. Еще необходимо вам создать ее портрет, вам помогут.
   К Агнессе подошли двое мужчин с фотографиями пистолетов, очень похожими на пистолет Ивины. Она выбрала два неимоверно похожих пистолета, но без камней на рукоятке. Ей принесли настоящий пистолет, она посмотрела и сказала:
   - В пистолете Ивины был секрет, о котором она знала. Из пистолета можно стрелять пульками - кристаллами. Пульки точили по ее чертежу из алмазов, которые Ивина нам принесла. И еще пистолет мог работать, как зажигалка, на кнопку нажимаешь - зажигалка, на курок - пистолет.
   - Да, интересное оружие, - произнес детектив Илья, появившийся внезапно с фотографией двух женщин, - пока вы тут рисовали и картинки смотрели, пришел мужчина и рассказал, что его случайная знакомая убила знаменитую актрису, а ему молчать очень тяжело и он принес фотографию. Агнесса посмотрите, пожалуйста, на фото рядом с Зин, Ивина?
   - Да, это Ивина.
   - Отлично, но не очень хорошо. Мы вас больше не задерживаем. Спасибо.
   Агнесса вышла от детектива с мыслью, что в ее жизни, связанной с драгоценными камнями, случайностей более чем достаточно.
   Странное продолжение имела эта история, ее подхватили физики, им тоже кушать хотелось. В момент изучения лазеров, у физиков был достойных хлеб, а потом, лазеры приобрели широкое применение, но были достаточно дорогие, и в дальнейшем стали менее популярные. В лазерах использовались выращенные кристаллы в виде стержня, например рубин. В лазерах применяли алмазы и их производные. Так вот, из выращенного твердого кристалла, Агнессу попросили сделать серию пулек по чертежу Ивины, который она предварительно размножила, ведь хозяйка оригинал забрала.
   Детектив Илья хотел новую машину, вернее ее хотела его напарница Оля, а у него еще были знакомые, которые из него вытягивали новости в криминальном мире. Пистолет Ивины им показался интересным. Острая, кристаллическая пулька хорошо проникала в мягкие ткани человека. Агнессе привезли из некоего института стержни полудрагоценных камней, очень твердые, на алмаз они не тянули, но были прозрачные и пропускали свет не хуже алмазов. Из этих стержней предстояло сделать серию пуль. Станки для обработки такого заказа были, но ей пришлось нанять огранщиков из других мастерских, на работу в любое удобное для них время. Заказ на изготовление пистолетов отдали малому оружейному предприятию. Новый пистолет для современных аристократок распространялся по элитным клубам, цена на него росла.
   - Стрелять алмазами, - это пикантно! - говорили дамы и покупали пистолет.
  
   Так получилось, что Ивина вывернулась от ответственности за случайное убийство актрисы Зин. Ей удалось доказать, что на курок пистолета нажала сама Зин по незнанью. А она нажимала только на кнопку прикуривателя. Вскоре Агнесса для Ивины из алмазов разработала именное бриллиантовое колье красоты необыкновенной, украшенное листочками изумрудов. Зачем оно ей потребовалось? Куда собралась? Точно, собралась.
   На голове Ивины заплели кучу мелких косичек, и сказали, что две недели с ними можно ходить и не париться. Ивина всегда была самостоятельной дамой. Итак, сверху на голове тьма косичек, под подбородком висело колье бриллиантовым каскадом, а в качестве платья - некое количество тканевых лент, странным образом надетых на тело, а на ногах - кожаные ремешки на подошве с тонкими, золотыми каблуками. Села Ивина в лимузин, размером в половину автобуса, нажала на газ и вперед. Прикатила она к Модному дворцу. И, почти сразу почувствовала, что ее грудь, украшенная колье, притягивает к себе взгляды, да такие, что колье свою хозяйку душить стало! Страшно ей!
   Приехала она одна, но с пистолетом с алмазными пульками в складках ткани. Так, на всякий случай. И стали ее три молодых парня грузить своим вниманием, вьются вокруг нее, и к кадке с фикусом теснят. Чувствует она, что ей пикнуть не дадут, а в пистолете у нее три алмазных пули, тоже жалко пулять алмазными пулями в трех бандитов. И тут на Ивину напало чувство одержимости, кто бы мог подумать! Она вскинула свою изящную ногу, вывернула ее на ходу и золотым каблуком в подбородок одному парню врезала!
   Два других парня на нее набросились. Один руки к колье тянет, и словно обнимает. Она ему коленом, как врежет! И в третьего пульнула алмазной пулькой. Потом схватила колье, нажала на замок и засунула его в землю кадки с фикусом. Подняла голову: толпа встала полукругом и ей хлопает в ладоши! И это все сверху камера снимает на пленку. Шуточки местных богатеньких Буратино. А она свои монеты в землю зарыла, все верно. Стала она своими ювелирными пальчиками колье искать, а его словно в кадке и не было! Народ от нее отвернулся на потасовку в другом месте огромного зала. Она поискала пистолетом колье и не нашла. Слезы выскочили из глаз и застыли в уголках глаз, сверкая, как исчезнувшие алмазы.
   Ивина вытащила из каких-то складок платья сотовый алмазный телефон, нажала на слово "Агнесса":
   - Агнесса, я выронила из рук колье.
   - Нормально. Где ты его потеряла? - спросила Агнесса.
   - В кадке с землей.
   - Отлично. Платье целое?
   - Я в норме и от меня все отвалили.
   - Стой, приеду через полчаса.
   Агнесса села в джип и поехала извилистыми дорогами, минуя все пробки, которые она чуяла за версту.
   Госпожа Ивина сидела на кадке с гигантским фикусом и с тоской смотрела на публику. Рядом с ней после побоища никого не было! Агнесса заставила Ивину подняться и посмотреть на публику, а сама подошла к красивой керамической кадке, посмотрела на разрытую землю, и сразу поняла, что в кадке, то есть в ее земле - алмазов нет!
   - Ивина, колье в этой кадке нет!
   - Агнесса, ты, что такое говоришь? Я его сама засунула в эту землю!
   - Все сложнее. Те, кто тебя теснил к этой кадке, были небольшого ума, но большого ума был тот, кто эту кадушку - ловушку придумал!
   - Ты о чем говоришь?
   - Посмотри сколько блеска вокруг! А сколько таких кадок? Вот, их тут штук десять в разных местах! Знаешь, надо идти под землю, что непросто. Пистолет с тобой? У меня мой пистолет при мне. Думаю, что в этих кадках находятся какие-то конструкции, земли в них мало, и зарытые алмазы сквозь крупные отверстия проваливаются в подполье.
   - Это, не живой фикус, а муляж, - догадалась Ивина.
   Две дамы, покачивая бедрами, пошли со спокойными лицами к выходу. Агнесса резко повернула и стала спускаться по винтовой лестнице. За ней бросился охранник. Дама пригрозила ему пистолетом с таким видом, что тот пошел на свое место. Она зашла в комнату, в потолке которой были отверстия под кадками, внизу стояли большие пластмассовые тазики, для приема спрятанных драгоценностей. В углу комнаты сидел охранник. При появлении Агнессы, он закричал, что сюда нельзя, здесь небезопасно.
   К Агнессе подошла Ивина.
   Дамы направили на охранника два алмазных пистолета.
   Охранник примолк.
   - Дорогой, отдай алмазное колье, и живи долго и счастливо! - сказала Агнесса.
   - Еще чего. Это лучший улов на сегодня. Вон он грязный лежит в тазике.
   Ивина увидела в одном тазике кусок грязи, в котором местами светили бриллианты. Она подошла к своему колье. Охранник наставил на нее автомат. Агнесса выстрелила в его руку, алмазная пулька вонзилась в нее только так. Мужик охнул и стал вытаскивать из своей руки алмаз, как обычную занозу. Ивина схватила кусок бриллиантовой грязи, обтерла об свое ленточное платье, и засунула его в скрытый карман.
   Дамы чинно покинули подвал, сели в свои машины, к ним даже никто не бросился, почему-то охрана их испугалась...
  
   Ведьма Магма летела в ступе за машиной, в которой сидели леший Арсений и фея Ивина, оберегая их путь. По трассе шли огромные фуры целыми поездами. Удивительно, но машина свернула с трассы и поехала не в сторону крупных городов, а в сторону болота Клюква. Арсений притормозил у своего дома на трех дубах. Дом несколько обветшал без хозяина, но все равно привлекал внимание случайных путников. Он первый поднялся в дом. За ним по лестнице поднялась Ивина. Ведьма Магма опустилась на балкон и в окно стала наблюдать за парой.
   Арсений и Ивина сели в кресла по разные стороны комнаты. Ивина заплакала, прошло девять дней после смерти ее матери, а ей еще не пришлось выплакаться. Она понимала, что любовь в эти девять дней непростительный грех, но так получилась, и она, ни о чем не жалела.
   - Ивина - принцесса, - проговорил попугай из клетки.
   Арсений насыпал попугаю зерно в миску, чтобы замолчал.
   - Глупость, какая! - воскликнула Ивина. - Меня госпожа Магма произвела в богиню, МЛА выделила, место под дом на болоте дала! А мама сказала, что я - принцесса! Так не бывает! - прокричала Ивина и в голос заплакала.
   Леший Арсений налил стакан воды и протянул его Ивине, чтобы та успокоилась.
   В дверь вошла ведьма Магма с унылым выражением лица.
   - Спокойно, я все слышала и все знаю. Ивина, я не могла спасти твою мать. Она человек, а ни зомби. У твоей матери, как и у царя не было второй жизни. Царь и его прямые потомки не в моей власти. Ивина, хочешь, я сниму с тебя бремя феи, которая живет вечно во все времена? Тебя будут звать принцесса Ивина. А что? Звучит сногсшибательно! Но учти, тогда мои чары в отношении тебя будут бессильны. Выбирай! Ты больше не сможешь летать из одного времени в другое.
   Арсений принес ведьме Магме чарку водки, чтобы не волновалась за Ивину.
   - Спасибо, дорогая Магма! Но быть принцессой - не актуально, у меня кроме болота Клюква ничего нет. Я могу работать. Мне этого достаточно. Нет, я не принцесса, здесь какая-то ошибка, - сказала Ивина, и поставила на стол пустой стакан.
   - Ой, ты еще заплачь! Она не хочет быть принцессой! Да кто тебе даст быть принцессой? Посмотри, везде пишут и говорят, что принцесса Аврора погибла, доказывают, что ее косточки найдены вместе с царской семьей. А это значит, что ты не принцесса! - гордо вымолвила ведьма Магма Дерн и поставила стакан из-под водки на стол.
   - Чушь! Ивина - принцесса! - сказал попугай и клювом подвинул пустую миску к выходу из клетки. Но вместо миски из клетки выпало платиновое кольцо с алмазом.
   Арсений поднял кольцо, потом медленно надел его на палец Ивины. Кольцо пришлось ей впору.
  
  
   2005*2010
  
  
  
  
  
  
  
  ________________________________________
  • Комментарии: 1, последний от 15/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Обновлено: 30/03/2010. 655k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
   Ваша оценка:
  
  
  ________________________________________
  Связаться с программистом сайта.
  
  
  Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
  П.Корнев "Проклятый металл" О.Болдырева "Как развеять скуку" О.Мушинский "Водный мир" Д.Казаков "Дорога из трупов" А.Каменистый "Это наш дом" А.Левицкий, А.Бобл "Пароль: "Вечность" Д.Аксенов "Арес" К.Баштовая "Вампир поневоле" О.Верещагин "Новая родина" Г.Левицкий "Александр Македонский" (ист.) С.Мазур "Дыхание Власти" А.Буревой "Охотник: Покинутый город" О.Панкеева "Дороги и сны" А.Ватагин "Темный" А.Шакилов "Каратели" П.Горьковский "Запрещенный Тесла" (публ.) О.Демченко "Ромашки для королевы" Н.Бульба "Ловушка для темного эльфа" С.Зверев "Аравийский рейд" Т.Устименко "Богами не рождаются" С.Бакшеев "Невеста Аллаха" А.Тьма "Белое пламя" А.Трубников "Седьмой саркофаг" Ю.Иванович "Дорога к Звездному престолу" В.Вегашин "Черный путь" А.Логинов "Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени"
  Сайт - "Художники"
  Доска об'явлений "Книги"
  
   N.P.: другие произведения.
  Фил
  Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  ________________________________________
  • Комментарии: 1, последний от 15/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Размещен: 01/04/2010, изменен: 01/04/2010. 646k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
  
  
   Ваша оценка:
  
  
  
  ________________________________________
  
   ЧАСТЬ 1.Фиолетовая фея
  
  
   Глава 1.
  
   Катерина сидела на компьютерном столе и бредила странной идеей: стать фиолетовой богиней. Зачем это ей это нужно - она не знала, но очень хотела стать единственной и всесильной. Власти над людьми у нее никогда не было, но была визитка фиолетового цвета с белыми буквами, на ней стояло ее имя, и телефон с факсом. По факсу посылали видимые на бумаге тексты и картинки. Катерина задумалась. Ну и как стать Фиолетовой богиней или посланной по факсу бумажкой с происхождением от паровоза? Ерунда, слишком просто.
   Она почесала согнутым пальцем подбородок, словно в челюстях находился мозг, и задумчиво посмотрела в небо. Небо - голубоватое, облака - белые и ничего там фиолетового не было. А хотелось ей живьем сидеть на белом облаке и болтать ногами в фиолетовых брюках. Какая глупость приходит в голову! Катерина почесала за ухом, потому что ухо к мозгу ближе, чем подбородок. Потом рука потянулась ко лбу, к носу, в носу-то мозгов никогда не было. А ей нужны были мозги для того, чтобы придумать простую идею: как стать фиолетовой богиней! Так просто! В этот момент она просто физически почувствовала, что ее взяли за шкирку и поднесли к потолку помещения, в воздухе гремели слова:
   - Я бог, а ты - никто!
   Катерина очнулась на полу. В помещении никого не было, ровным счетом никого. Окна и двери были закрыты. Ей стало тоскливо, захотелось повыть в голос. Она вспомнила поговорку: много хочешь - мало получишь, и потерла ушибленное тело. Девушке захотелось, чтобы ее тело не болело из-за падения с потолка на пол. И тело перестало болеть. Она вздохнула, поднялась, медленно дошла до стула, но садиться на него раздумала. Она оглянулась: кресла для новоиспеченной богини не было, да и слуг тоже. На компьютере проклюнулась фиолетовая заставка.
   В дверь стучали и кричали ее имя. Кто-то пытался засунуть ключ в замочную скважину, но дверь была прочно закрыта от постороннего вторжения. Фиолетовая богиня по имени Катерина хранила царственное молчание. Мучительно зачесались пальцы рук, она посмотрела на них: на ее пальцах выросли фиолетовые ногти и загнулись милой спиралькой. Зачесалась голова, и по плечам стали спускаться фиолетовые пряди волос. Она нагнулась к ногам: из босоножек торчали фиолетовые завитки ногтей. Одежда трещала по швам, груди росли на глазах. Катерина посмотрела на себя в зеркало: глаза были фиолетовыми, одежда лохмотьями свисала на фиолетовом теле.
   - А! А! А! - закричала Катерина истошным голосом.
   С той стороны двери люди от крика взбесились. Они сообща надавили на деревянную дверь и выбили ее. В комнату ввались шестиклассники, но при виде фиолетового монстра, упали на пол перед ним на колени, словно кто подкосил их ноги.
   - О, Боже! - прокричала Катерина.
   - Девушка, ты хотела быть богиней? Так будь ею! А я в отпуск ухожу, раб я, что ли веками работать без отпуска? Устал. Трудись Фиолетовая богиня! - раздался сверху голос бога Вита.
   Одноклассники, лежащие на полу, сжались от страха и на коленях стали выползать из комнаты. Глаза их затравленно блуждали по фиолетовой фигуре.
   - Куда это вы выползаете? - спросила Катерина, страшным голосом. - Вы будете моими апостолами!
   - Как скажешь, царица ты наша фиолетовая, - проговорила классный руководитель Нора Игоревна, она быстрее всех пришла в себя.
   Естественно никто Катерину фиолетовой богиней не считал, но другими титулами ее стали осыпать с ног до головы. Интересный факт, но люди ее слушались! Она затребовала себе фиолетовую опочивальню с белыми полосами. Она захотела фиолетовую посуду, и все это быстро выполнялось ее домашними слугами. На второй день Катерина потребовала собрать белых зверей и выкрасить их шкуры в фиолетовый цвет и поместить в белые клетки. Все флаги срочно меняли на флаги фиолетовые. Этот цвет входил в обиход тех, кто подобострастно верил в новую святыню фиолетовой богини.
   На третий день Катерине надоело играть в последний цвет радуги. Ей надоело собственное фиолетовое тело, она хотела быть прежней Катериной и даже не богиней! Но бог Вит ушел в отпуск и не сказал, насколько дней или веков он ушел. А Катерину стали раздирать новые мысли, она захотела контроля над всеми людьми планеты, а не только над одноклассниками! И не больше и не меньше! Над всеми!
   И как бог всеми людьми управляет? И тут она вспомнила, что существуют разные вероисповедания, значит, ей придется не за всеми людьми следить, а только за православными. Она вздохнула с облегчением! Всю жизнь командовала только собой, мамой и бабушкой, а тут надо властвовать над всеми! Нет, она принципиально не хотела быть фиолетовой богиней! Три дня отдохнул бог Вит и мог бы вернуться на работу! Устала Катерина. Ох, устала!
   Звери от фиолетовой окраски стали злыми. Над окрестностями стоял звериный рев, и лаяли выкрашенные белые собаки.
   Катерина посмотрела на себя и взревела в унисон зверям.
   В комнату вошла Нора Игоревна:
   - Что прикажите, царица фиолетовая!?
   - Я фиолетовая богиня!
   - Прости, Катерина, но в земных должностях нет звания бог, есть царь или Президент.
   - Нора Игоревна, с вами не поспоришь. Тогда дайте мне совет, как следить за всем человечеством?
   - А зачем это тебе надо? Слежка - работа весьма утомительная. А потом на географической карте фиолетовое царство-государство не просматривается. Понимаю, ты - богиня, но я этого не понимаю, но подчиняюсь!
   - Нора Игоревна, будьте человеком, верните мне прежний облик!
   - Катерина, ну это даже не смешно... Отстриги ногти, перекрась волосы...
   Учительница не успела договорить, как в комнату влетели три человека. Они рухнули на пол и протянули Катерине длинный экран, он был такой большой, что его несли три человека.
   - Это экран для наблюдения за человечеством! - проговорил средний из трех человек по имени Фил, студент технического вуза.
   - Вот, все оказывается можно сделать! А почему панорамный экран? - спросила величественно Катерина.
   - Это экран для наблюдения за целыми регионами. Вам принесут плоскую карту мира, на ней будут расположены резисторы для регулировки перемещений, а экран отразит действительность, - ответил Фил с наигранной подобострастностью.
   В комнату внесли карту с ручками переключения и установили экран.
   - Это все хорошо, - протянула Катерина, - но как я буду владеть душами людей?
   - Катерина, а властвовать над душами людей обязательно? - спросила ехидно Нора Игоревна, стоя в сторонке от перемещений людей с техникой наблюдения. - Посмотришь на экран, и достаточно.
   - Что, значит, хватит?! - прорычала Катерина.
   - А то и значит, что бог в одиночку работает, а у тебя тьма подчиненных выполняют прихоти, - продолжала наставлять ее Нора Игоревна, одетая в узкую черную юбку и белую блузку.
   - Катерина, - я как старший друг, хочу слово молвить, - сказал красавец Фил.
   - Господин студент, вы мне слово на неделю вымолвите или на месяц? - усмехнулась Катерина самодовольно.
   - Есть способ следить за душами людей. Вас ведь это волнует? Душа - душ, дуршлаг, - проговорил нервно Фил, загибая пальцы на руке.
   - Короче, Фил! Дело говори! - повысила Катерина голос.
   - Короче некуда! Нужно взять оптическое волокно, сделать из него букет. С одной стороны ты будешь смотреть через увеличительное стекло на выходы волокон, а взгляд твой проникнет в души множества людей. За день ты вполне прозондируешь целый регион, а слух среди населения разнесется, что фиолетовая богиня все видит.
   - Слушайте, Фил, а вы мне нравитесь! Будите моим первым апостолом.
   - Всегда рад служить богам, но в свободное от учебы и работы время, которого у меня нет, поэтому апостолом быть не могу.
   - Протараторил! Так сделайте душ для души их оптических волокон, и прицепите его к полосному экрану! - воскликнула Катерина радостно и растянулась в кресле во все стороны.
   Фил посмотрел на Катерину, восседающую в кресле, его глаза хитро блеснули, и он сказал:
   - Ваше Величество, богиня фиолетовая! Есть одна деликатная просьба, надо убрать всех детективов из всех книг.
   - И, что в них останется? Кто будет вести борьбу за справедливость? Кто будет беречь репутацию закона?
   - Я прошу убрать их из книг, а не из жизни!
   - А, как мы будем исправлять книги, умерших писателей? Где мы их возьмем, если их нет на свете? - спросила Катерина, искренне удивленная.
   - Надо установить закон, по которому, все герои книг должны быть живы до конца книги.
   - Это невозможно! Кто вас ко мне пропустил?
   - Сам прошел, - сказал Фил и вышел через стенку.
   - И чего он убежал? - обратилась Катерина к Норе Игоревне. - Мог бы и еще поговорить со мной. У него интересное предложение и касается душ. Дайте мне книгу с учительского стола, вы лично ее читали? В ней все герои живы?
   - Катерина, в книге глупо погибает любимый человек главной героини.
   - Вот это неправильно! Если он любимый человек, значит он мужчина. А мужчины - это Адамы, а они нужны для создания рода. Нора Игоревна, а есть возможность оживить любимого человека героини?
   - У него травма, - листая книгу, проговорила Нора Игоревна. - Ага, как мужчина он целый, а как мыслитель - погиб.
   - Но если мозг умер, человек считается умершим. Вы мне про душу скажите, где его душа? В книге написано, где его душа? Мы вызовем по факсу его душу и восстановим его, как героя сериала.
   - Тогда он будет живой мертвец! - воскликнула Нора Игоревна с круглыми от удивления глазами.
   - Сейчас не об этом, а мы можем в этой книге обойтись без детективов? - заинтересованно спросила Катерина.
   - А мы, что должны сделать? Оживить всех героев и убрать всех детективов? А если там присутствует кража алмазов, то детектив будет необходим.
   - Нора Игоревна, мы организуем контору под названием 'фиолетовая богиня' и войдем в книгу, как очистители душ героев.
   На такое предложение Нора Игоревна только покачала головой.
   Бог Вит посмотрел с небес на фиолетовую богиню, и благословил ее на благое дело. В ту же минуту Катерина стала обычным человеком внешне, но осталась в фиолетовом плаще, в одной руке у нее был фиолетовый пояс, а в другой фиолетовая палочка.
   Итак, по воскресеньям Катерина могла быть фиолетовой феей и творить небольшие чудеса в решете жизни.
  
   Глава 2.
  
   Воскресный праздник приближался со скоростью стрелок часов. Катерина сидела перед зеркалом с боковыми створками. Она вглядывалась в черты своего лица, тянула волосы за их кончики, вставала с пуфика и осматривала талию со всех сторон. Вердикт ее был прост: серая мышка. Да, она невзрачная девушка. Никто ее не любит, не жалеет. Эх, жизнь ее жестянка из-под чужого пива! Нет, лично она пиво не пьет, но его пьют парни, которые табунами вьются рядом с ее одноклассницами. Рядом с ней никто не ходит, никто не крутится, никто не вьется. Она девушка - невидимка. Она есть, и ее нет. 'Умница, разумница про то знает вся улица, кот да кошка', - вспомнила девушка строчку из детской книжки. Стрелки часов повернулись на бочок, а девушка все еще была ни рыба, ни мясо.
   По ТВ показывали чудесную сказку, в которой добрая фея спасла девушку от прозы дня и отправила ее в карете к принцу. У Катерины фей тетушек не было, помощи ждать было неоткуда. Конечно, девушка смотрела передачу 'Снимите это', она видела, как из серых мышек делали мерцающих звезд экрана. Но ей еще не было восемнадцати лет, поэтому ее никто не возьмет в передачу, никто не отправит ее в зеркальную примерочную показывать фигуру всему свету, никто из нее не сделает фурию на один вечер. Захотелось заплакать, что есть силы. Но слез не было. Значит, и обида на жизнь была вымышленной. Золушка обижалась на мачеху и сестер вполне заслуженно, а Катерине не на кого было обижаться.
   Совершенно случайно она заметила две кнопки на створках зеркала. Она никогда так внимательно не смотрела на себя и на зеркало, прикрепленное к туалетному столику. Девушка одновременно нажала на две кнопки. Нет, она не превратилась в принцессу. Но зеркало! Оно преобразилось. На зеркале появились морозные узоры. Возникло ощущение, что над Катериной появилось ажурное облако фаты. Нет. Фата - явный перебор ее желания. Ей нужно быть красивой на сегодняшнем празднике. Время таяло, а она все еще была сама собой. А кому она нужна? Никому! Проверено - симпатий среди мальчиков к ее особе не наблюдалось. Одноклассники видели ее одноклассниц, а ее никто не видел, кроме учителей. Даже девчонки из класса на нее не обижались, хотя между собой они постоянно спорили и ругались.
   Катерина еще раз посмотрела в зеркало перед тем, как принять решение по поводу макияжа, но ее лицо расплылось и исчезло. Она потрогала лицо. Оно было на месте, но как на него нанести косметику для юных девушек, если изображения лица не было в зеркале? Задачка не для нее. Тогда она покрутила пальцами перед зеркалом, но и пальцы в серебристом стекле не отражались.
   - Але, мы так не договаривались! - вскрикнула девушка и отступила на шаг от зеркала. Интерьер комнаты в зеркале не отражался. Она невольно взяла пудреницу, но она оказалась пультом с сенсорным управлением. Она нажала на красную кнопку. Зеркало включилось. Оно оказалось обычным монитором. Катерина нервно рассмеялась, ведь это зеркало существовало на этом месте еще до ее рождения...
   На столе засветился зеленый светодиод, появились кнопки клавиатуры. Девушка глубоко вдохнула и открыла почту в Интернете.
   Первое письмо сообщало, что на компьютере стоит программа для макияжа. Катерина открыла программу и с большим вниманием стала просматривать свое лицо в многочисленных вариантах макияжа. Ей стало нестерпимо грустно, когда она дошла до варианта с черными губами и черными кругами вокруг глазниц.
   После очередного вздоха она открыла второе письмо, которое сообщало об установке программы с вариантами одежды лично для нее. Перед глазами замелькала ее фигура в разных одеждах.
   - Мне, какая польза от всей этой одежды? - заплакала девушка от одного вида волшебных или примитивных комплектов одежды.
   Она открыла третье письмо, которое гласило, что может выбрать себе молодого человека. Естественно, тут же рядом с ней на мониторе появились молодые люди.
   Девушка села на пуфик и из ее глаз полились слезы рекой.
   - Что за кино на мою голову?- спросила она с отчаяньем в голосе.
   Вверху над экраном появился свет, потом послышался механический голос:
   - Катерина, выбирай грим, одежду, молодого человека. Тебе необходимо нажать на кнопки в нужном месте. Учти, время до праздника быстро сокращается.
   - Автомобили не предлагаете? - спросила она с ехидством в голосе.
   - Автомобиль прилагается к тому комплекту, который ты выберешь.
   - Отлично! - воскликнула Катерина и рассмеялась: терять ей было нечего, а предложение было более чем заманчивое.
   Она быстро выбрала комплект одежды, макияж, почти сразу нажала кнопку рядом с блондином. И отвернулась в сторону окна. Когда девушка повернула голову к экрану, то увидела свое отражение в зеркале. Она увидела контуры своего лица, но оно напоминало лицо ведущей концерта по ТВ, и платье ее, и ее молодой человек, с которым она вела концерт. Катерина поняла весь юмор ситуации. Получилось, что красавица с телеэкрана шагнула в ее комнату вместе со своим партнером, но с лицом Катерины.
   - Ужас! Мне, что так и идти на вечер? Все подумают, что я двойник известной красавицы, что у меня своего вкуса нет! Что я даже нашла двойника ее парня!
   - Время выбора истекло, - сказал голос, и зеркало стало обычным трельяжем на старом столе.
   - Катерина, мы идем в клуб или дома посидим? - спросил блондин.
   - А вас как зовут?
   - Алексашка.
   - А я Катерина. Мы идем. А у вас есть машина?
   - Вероятно. Выйдем - увидим.
   У входа их ждал лимузин последней модели. Они поехали, и приехали в клуб, где Катерина никогда не была. Ее приняли за двойника красавицы, такой известной, что при виде Катерины улыбки поплыли по холеным лицам публики. А ей захотелось завыть белугой. Спрашивается: кому нужен концерт с ее участием? У нее стали просить спародировать голос знаменитости. Блондин всем улыбался. Его приветствовали. А она? Она попала в шоу, но способностью к пародиям она не обладала.
   Катерина выскочила из клуба. Она не запомнила дорогу к клубу, и как добраться домой - не знала. Оставалось одно: вернуться в клуб и играть выбранную роль. В клубе публика смотрела в другую сторону. Про нее забыли.
   Не забыл блондин. Он подошел к девушке, улыбнулся.
   - Все нормально. Я проходил подобную ситуацию. А ты красивая.
   - Правда? Что мне делать?
   - Иди за мной. У нас есть столик. Наблюдай. Сама поймешь, что здесь все просто, но дорого. Не волнуйся.
   Девушка посмотрела на стол, на публику, которая разошлась по своим столикам, еще раз взглянула на блондина, и опустила взгляд в салат. Странный вкус пищи отвлек от грустных мыслей. Она впала в транс. Внезапно ее осенило, что все, что с ней произошло за последний час - здорово! Просто сказка! Так и нечего показывать людям унылую физиономию. Девушка непроизвольно улыбнулась и открыто посмотрела в сторону блондина. Его не было! Она посмотрела на публику и увидела картонные фигуры. Она одна сидела среди картона с лицами и фигурами знаменитостей.
   Открылось окно, подул холодный ветер.
   Картонки зашатались и одна за другой упали на пол.
   Катерина попыталась встать, но не смогла. Она приклеилась к стулу. Тогда девушка встала вместе со стулом, и пошла.
   Под потолком послышался голос:
   - Фиолетовая фея!
   В голове пронеслась мысль: точно! Катерина попыталась оторвать стул от одежды. Не получилось. Она сорвала с себя платье вместе со стулом и оказалась в майке и колготках.
   Под потолком послышался смех бога Вита.
   Ей было не до смеха. Туфли прилипли к полу. Она оставила их на полу и пошла к двери, которая сама открылась. Ветер растрепал прическу. Катерина посмотрела в зеркало, расположенное перед выходом из клуба. Она увидела себя! Это была она - сама, а не прототип известной красавицы. Девушка заглянула в раздевалку, там одиноко стояли ее сапоги, и висело ее пальто. Она надела свои вещи и вышла из клуба. Катерина не выдержала и повернула голову: здание потонуло в темноте. Она пошла в сторону домов...
   Дома никого не было. Катерина подошла к зеркалу, посмотрела на место, где были кнопки. Кнопок не было. Чуда не произошло, но в ее голове застыла фраза блондина: 'А ты красивая'.
   Девушка неожиданно для себя почувствовала себя - красивой. Она смыла с себя грим, вымыла волосы. Ее отражение прекрасно смотрелось в зеркале. Катерина закружилась вокруг себя и включила музыку.
   В дверь позвонили. Она посмотрела в глазок: за дверью стоял блондин. Настроение улетучилось, но всего на одно мгновение. Она накинула на себя платье, сунула ноги в тапки, улыбнулась и открыла дверь.
   - Привет, Катерина! Все тебя ждут на празднике, а тебя нет! - сказал блондин, с которым она сидела за одной партой.
   - Егор, прости, забыла о вечере! Проходи, я скоро! - на ходу сказала девушка и пробежала мимо зеркала, мимо косметики. Она надела любимую одежду, расчесала чистые волосы, перевязала их фиолетовым поясом и вышла к Егору.
   - А ты красивая, - задумчиво произнес Егор
  
   Глава 3.
  
   В воскресное утро Катерина сидела дома, пытаясь выразить тоску через переборы струн. Немного поиграв, девушка бросила гитару в кресло, потому что новая мелодия у нее не получалась. Шестиструнная гитара дребезжала. Чистые звуки исчезли, словно их никогда не было.
   Да еще мать, заглянув в комнату, спросила:
   - Катерина, ты, когда сегодня постель за собой заправишь?
   - Никогда! - вскрикнула Катерина и легла лицом вниз.
   Мать вздохнула оглушительно. В гитаре жалобно вздрогнула струна. Дверь захлопнулась.
   Катерина осталась в комнате одна, не считая, лежащей в кресле гитары. Егор бросил ее! Она жалобно всхлипнула, она уже неделю всхлипывала по этому поводу. Катерине было жаль себя, такую стройную девушку! Она приподнялась на локтях, посмотрела в окно, увидела серое небо и опять плюхнулась лицом в подушку - подружку. Потом резко вскочила, ее осенила простая мысль, что ее любимый Егор ушел к подружке! Конечно, он бросил ее стройную, тонкую! Слезы обиды мгновенно высохли, появилась непонятная улыбка, она блуждала по лицу Катерины, словно она задумала смешную шутку.
   У Егора на самом деле были свои проблемы: его родители развелись. Он выбрал отца Федоровича. Мать его по имени Тина, еще два года назад отказалась от него в пользу отца, а сейчас они разменяли квартиру и разъехались. Егору вообще было не до Катерины, он осваивал новую квартиру, новый район, новую школу. В доме царил мужской порядок или беспорядок после переезда, что было ему абсолютно безразлично.
   Идеальный порядок был в доме Катерины, можно было подумать, что пыль на свете вообще не существует, у них в квартире всегда и все блестело! Поэтому и не заправленная постель была олицетворением всемирного беспорядка. Порядком в квартире занимались мать и бабушка, которая без очков ничего не видела, но признавала, как факт, что гитара живет в кресле.
   Катерина взяла в руки гитару, провела рукой по струнам, перебирая аккорды, и воскликнула, взмахнув фиолетовой палочкой:
   - Почему у меня нет пажа, который заправил бы эту постель!
   Гитара вырвалась из ее рук, встрепенулась и превратилась в Егора, или очень похожего на него парня.
   - Гитарный паж! - выдохнула девушка.
   - Так точно, я ваш паж, госпожа Катерина! Что делать прикажите?
   - Постель заправить.
   - Слушаюсь, госпожа!
   Гитарный паж в мгновение ока застелил постель и превратился в гитару.
   В комнату зашла мать:
   - Катерина, как тебе удалось по струнке застелить постель?
   - Так получилось.
   - Молодец, - сказала мама и вышла из комнаты.
   Катерина закричала ей в след:
   - Мама, дай деньги положить на сотовый телефон!
   Мать повернулась к дочери лицом:
   - А почему на дискотеку деньги не просишь?
   - У тебя выпросишь!
   - Почему нет, возьми, - и мать протянула ей деньги, словно специально для этого принесла.
   Дверь закрылась. Катерина осталась в комнате одна. Она радостно хлопнула в ладоши и удивленно посмотрела на кресло, в нем сидел некий прототип Егора!
   - Слушаю, госпожа! - воскликнул парень из кресла.
   - Нет, так не пойдет! Я одна живу в этой комнате, а теперь ты еще навязался на мою голову, - недовольно проворчала Катерина.
   - Вы меня звали, госпожа, вы хлопнули в ладоши, и я появился для выполнения ваших заданий.
   - Нет у меня для тебя заданий, а из-за тебя у меня теперь гитары нет, и кресло ты занял, господин гитарный паж, или, кто ты там еще! - быстро проговорила обиженная девушка.
   - Меня зовут клон Алексашка. Я принял образ того парня, который вам, госпожа, так нравиться, чтобы вы больше не плакали, - с нравоучительной ноткой в голосе проговорил рыцарь.
   - Я уже не плачу, можешь уходить в свою гитару, а я буду на компьютере слушать мелодии, - ответила Катерина и включила компьютер.
   В комнату резко открылась дверь. На пороге стоял отец с шальными глазами, увидев в комнате парня, он воскликнул:
   - Катерина, почему Егор живет в моем доме? А!? - взревел отец и стал доставать ремень из шкафа в прихожей.
   - Папа, это не Егор, это гитара!
   - Где гитара? Дочь у тебя здесь сидел Егор! Правда, гитара в кресле. Мне, что показалось?
   - Папа тебе показалось.
   На пороге появилась мать:
   - Что шумите?
   - Мама, папа решил, что он увидел в кресле Егора, но там лежит гитара!
   - Отец, я два раза уже была в комнате, там все время лежала гитара, и не было Егора. Говорила тебе, не пей на голодный желудок, завтрак уже готов.
   - Я, что пьяный? Да я не пил сегодня!
   - Нет, отец ты сегодня с утра пьян, - сказала мать.
   - Вы, чего сегодня против меня, да еще Егора с утра позвали! - обиженно сказал отец, и пошел на кухню.
   Катерина вышла из комнаты и тоже пошла на кухню, но, услышав звонок в дверь, пошла, ее открывать.
   На пороге стояла беспечная подруга Юлька, выкрашенная в блондинку:
   - Катерина, привет! Можно я поиграю на твоей гитаре? Мать сказала, что не купит мне гитару, пока я не научусь хоть немного играть.
   - Юлька, раздевайся и проходи в комнату, я сейчас поем и тоже приду.
   Только Катерина села за стол завтракать, как услышала вопль из своей комнаты. Она бросила ложку и побежала в комнату, открыла дверь и рассмеялась: на коленях у Юльки лежал клон Алексашка, а она пальцами ударяла, где-то в области его пупка. Катерина закрыла дверь в комнату и вернулась на кухню.
   Отец, посмотрев на дочь, спросил:
   - Катерина, это кто у тебя кричит в комнате?
   - Юлька играет на гитаре.
   - У меня нет галлюцинаций. Прости дочь, но я не слышу звуков гитары!
   - И не услышишь, - буркнула Катерина, откусываю бутерброд.
   - Вы меня с ума сводите, - недовольно и обидчиво сказал отец.
   Юлька попыталась сбросить с колен, как ей казалось Егора:
   - Егор, ты откуда здесь взялся? Я, что-то пропустила?
   - А я не Егор, я его клон Алексашка!
   - Ты, что брат Егора? Но я взяла в руки гитару, а ты откуда взялся?
   - Я - гитара!
   - Не заливай! Говори, куда дел гитару? Меня отпустили на полчаса, а ты мое время тратишь.
   Юлька не могла понять, что это не Егор, а его клон Алексашка, такие чудеса в ее голове не умещались.
   Катерина вернулась в комнату и плотно закрыла за собой дверь.
   - Юлька, ты чего с собой Егора привела? - как ни в чем не бывало, спросила Катерина.
   - Ты, чего гонишь, подруга, называется! Егор - мой, а он - у тебя! - запричитала Юлька.
   - Если Егор - твой парень, то какие вопросы? Юлька, куда ты спрятала гитару? Ты пришла играть на гитаре и не играешь?
   - А, где эта твоя гитара? Тут клон Алексашка, а не Егор!
   - Так, так ты еще и клона Алексашку ко мне привела? - напористо спросила Катерина.
   - А ну тебя, я домой поду! - разозлилась Юлька.
   - Проваливай, - раздался голос клона Алексашки.
   - Вы чего меня гоните! - вспылила Юлька и выскочила из комнаты, потом вернулась, она хотела что-то сказать, но, увидев гитару в кресле, открыла рот просто так, а потом выдохнула, - Жадная ты Катерина, я ушла и гитара появилась!
   Катерина посмотрела на подругу и пошла, провожать ее до двери, потом взяла гитару в руку, засунула ее в шкаф и спокойно подошла к компьютеру. Только девушка открыла таблицу с перечнем мелодий, как почувствовала на плечах руки.
   - Госпожа, меня нельзя прятать в шкаф, - назидательно проговорил клон Алексашка.
   - Если ты, гитарный паж, так и сидел бы там, куда тебя засунули! - вскричала Катерина, - не даешь мне музыку послушать! - и она включила любимую мелодию на полную громкость.
   В соседней комнате мать, зажала уши от таких звуков. В потолок кто-то стал стучать.
   Через минуту раздался звонок в дверь, пришел сосед из квартиры, расположенной выше этажом:
   - Сделайте музыку тише, у меня жена болеет.
   Катерина уменьшила громкость и подумала, что эти, которые живут этажом выше, постоянно что-то сверлят, но ведь они к ним не бегут и не просят перестать стучать и сверлить.
   - Алексашка, ты так и будешь, мешать, мне жить? - спросила она у парня.
   - Я ваш гитарный паж, я буду вам помогать жить!
   - Ага, я тебя не звала! Вот подарю тебя Юльке! Я видела, как ты на ее коленях лежал!
   - О, меня уже ревнуют?
   В комнату вошла бабушка:
   - Катерина, - это ты, что ли? А с тобой кто стоит? Это твой отец или мать? Я что-то совсем не вижу.
   - Бабушка, я одна в комнате.
   - Но я вижу два темных силуэта, только не пойму, кто они.
   - Я одна.
   - Одна, так одна, а вы поели? Ложки освободились? Пойду и я поем, - и бабушка пошла на кухню.
   - Интересная мысль, а тебя, господин паж, кормить надо или вы святым духом питаетесь? - спросила Катерина.
   - Меня кормить не надо я не человек, - проговорил клон Алексашка, как робот.
   - Это все чушь! Но в понедельник у меня концерт, я должна играть на этой гитаре! Ты это понимаешь?
   - Без вопросов, играй! - излучая спокойствие, сказал Гитарный паж.
   - Играть на твоем пупке?
   - Об этом надо еще подумать.
   Юлька позвонила по старому сотовому телефону Егору:
   - Егор, ты сегодня был у Катерины утром?
   - Юлька, ты, что с утра окотилась? У тебя случайно котята не родились?
   - Это у тебя щенки родились! Я спрашиваю, ты был сегодня у Катерины?
   - Отвечаю: я ее не видел неделю, мы с отцом переезжали на другую квартиру.
   - Поняла, а у тебя нет брата?
   - Ты в своем уме сегодня?
   - В своем уме, но я у нее видела парня, как две капли похожего на тебя.
   - Ты хочешь сказать, что я не знаю все разборки своих родителей? Интересно! Я у них спрошу про брата.
   - Спроси, - сказала Юлька и отключила сотовый телефон.
   Егор пошел в комнату к отцу и спросил:
   - Папа, мне знакомая девушка позвонила, сказала, что у Катерины сегодня дома видела моего брата!
   Глаза отца округлились, потом налились гневом:
   - Это все твоя мать! Вот видишь сын, я не про всех ее детей знаю! Это надо выяснить! Она требует, чтобы я ей платил на тебя алименты, а жить при этом ты будешь со мной! Это я должен кормить ее ребенка, и неизвестно какого?!
   - Юлька сказала, что он мой близнец.
   - Еще чего!? Не понял! - впал в транс отец.
   - А я, думаешь, понял?! - возмутился Егор.
   - Раз не понял, так езжай к Катерине и выясни все на месте, а уж потом будем спрашивать о брате у твоей матери.
   Дверь Егору открыл отец Катерины:
   - Вот и Егор явился! Но я тебя сегодня у Катерины в комнате уже видел, только не видел когда ты выходил! Нет, надо хотя бы пива выпить, а то совсем не помню, как люди входят в квартиру и как выходят!
   Егор резко открыл темную дверь в комнату Катерины и остолбенел, перед ним сидел - он.
   - Катерина, это кто у тебя?
   - Дверь закрой.
   - Закрыл, это кто? - спросил Егор, показывая на парня, сидящего в кресле.
   - Ты.
   - Я - это я. Это - кто?!
   - Твой брат.
   - Я один, братьев у меня нет.
   - Значит, есть у тебя брат, не видно, что ли? А ты у него спроси, его Алексашка зовут.
   - Алексашка, ты мой брат? - спросил Егор, озадаченный до последней степени.
   - Нет, я не твой брат, я ее слезы о тебе. Егор, Катерина любит тебя первой любовью. А я - олицетворение ее желаний.
   - Не издевайся надо мной! - возмутился Егор.
   - Хорошо, я гитара!
   - Ты человек, не видно, что ли!
   Неожиданно клон Алексашка превратился в гитару, лежащую в кресле.
   - Что это было? - спросил Егор.
   - Сама не знаю. Так с утра продолжается, - ответила Катерина.
   - Можно я эту гитару себе заберу!?
   - Мне играть в понедельник на конкурсе.
   - Я тебе свою гитару отдам.
   - Тогда поиграй на этой.
   Егор взял в руки гитару, и от неожиданной тяжести опустил ее на пол.
   На полу лежал клон Алексашка и потирал свою шею.
   - Мог и осторожнее брать меня в свои руки, - сказал он Егору.
   - Егор, да ну его! Идем вечером на дискотеку!
   - Идти пора, а то опоздаем.
   - А, я? - спросил Алексашка.
   - А ты, гитара шестиструнная, спи в кресле, - ответила ему Катерина.
   Удивительно, но клон Алексашка незамедлительно превратился в гитару, и занял свое место в кресле.
   Егор махнул ему рукой и спустился в квартиру к своей бабушке.
   - Ба, привет, хочу гитару.
   - И давно хочешь?
   - Минут пять.
   - А кто на ней играть будет?
   - Катерина.
   - А я причем?
   - Ну, я буду играть на гитаре!
   - Не верю! - ответила бабушка, обладающая способностью, умело отказывать.
   На школьную дискотеку Катерина и Егор так и не пошли.
  
   Глава 4.
  
   Егор смотрел на Катерину. Она хлопала огромными ресницами, которые вполне могли бы удержать на себе спичку или любой мелкий предмет. Ее круглое лицо в обрамление темных волос, источало волны невинности. Катерина была чудо, как хороша, поэтому она была верхом вожделения Егора. Он таял от одного ее вида. Они сидели за одной партой и источали друг другу флюиды взаимной нежности и любви. Катерина и Егор много не говорили, внимания к себе не привлекали, числились хорошими учениками и никому не мешали.
   Егор - гибкий парень с острыми плечами и тонкой талией гипнотизировал Катерину своей внешностью. Она была счастлива от того что, он сидел рядом. Катерина знала, что собаки взрослыми становятся за один год, а ей было в шестнадцать раз больше, а ее взрослой никто не считал за ее милое, детское лицо. Иногда Юлька претендовала на Егора, но отношения между ними по большей части носили шутливый характер. Катерина очень любила мультфильм про корову с длинными ресницами, ей всегда казалось, что она в прошлой жизни была буренкой, хотя всегда жила далеко от деревни. Девушку даже на дачу никогда не возили, и отдыхала она в южных городах. У нее была небольшая, крепкая грудь, очень напоминающая вымя коровы, без всяких вкладышей.
   Парень предпочитал смотреть фильмы о человеках - пауках. Он представлял себя суперменом в плаще, летающем между домами. Одним словом ничего общего в мечтах влюбленной пары не было, но это не мешало им наслаждаться общением друг друга в жизни до поры до времени. В Егора вселилось неизведанное желание, оно тяготило его, ему хотелось летать вокруг Катерины на крыльях любви в плаще неотразимом для любой девушки. Эти желания отвлекали его все больше, а девушка продолжала смотреть на него ясными глазами беззаботной коровы. Он трепетал от любого прикосновения к ее руке, он изнемогал, но не мог понять от чего.
   Катерина внезапно почувствовало острое чувство, неизвестное, тревожное и зовущее. Она резко повернула лицо к Егору. Он смотрел на нее. Шел последний урок. Они вместе вышли из школы. Май трепетал первой листвой. Теплый после зимы воздух опьянял пряными запахами нежной зелени. Травка нежно зеленела.
   Катерина наклонилась, отщипнула несколько травинок и сунула их в рот.
   - Ой, как вкусно! Егор, попробуй травку!
   - Здесь собаки ходят, а ты в рот траву берешь!
   - Ладно, я попробую листик, - и она оторвала пару листиков с дерева и взяла их в рот.
   - Ты, что такая голодная? Давай в киоске купим гамбургеры.
   - Ты, что? Зелень вкуснее! - сказала Катерина, и выплюнула незаметно зелень изо рта.
   Они зашли в парк, купили мороженое и пошли по аллее. Неожиданно Катерина бросила мороженое, его подхватил бродячий пес. Она сорвала высокую траву и стала ее жевать.
   - Я понял, тебе витаминов не хватает. Вон листики одуванчиков - кушай, - смеясь, сказал Егор, пытаясь удержать в своей руке ее руку с зеленой травкой.
   Катерина встала на четвереньки, вырвав у него свою руку, и на его глазах стала превращаться в корову или теленка, женского рода. Все, что она хотела, так это щипать молодую, зеленую траву. Она незаметно взмахнула фиолетовой палочкой...
   Егор глубоко вздохнул от неожиданности, ему захотелось забраться на дерево, или взлететь на него. Он бросил на землю школьный рюкзак и полез на дерево. Вид с дерева был опьяняющий. Он посмотрел на буренку. Она все еще ела траву. У буренки выросли рожки сквозь волосы. Джинсы натянулись и готовы были лопнуть в любую минуту, но швы у них были крепкие.
   Катерина стояла на четвереньках, как настоящая буренка и ничего в ней не напоминало девушку.
   Егор оказался рядом с ней, ему очень захотелось быть молодым бычком! Он готов был на нее запрыгнуть, про собак он все хорошо знал и про коров догадывался. Он уже закинул ногу на холку молодой буренки, но что-то его приподняло вверх. Парень с удивлением обнаружил на себе фиолетовый плащ, приподнимающий его над землей. Егору хотелось оседлать буренку, смертельно хотелось быть бычком, но крылья его удерживали над буренкой, не позволяя к ней приблизиться. Буренка подняла голову на Егора: он был красив в фиолетовом плаще.
   Катерине захотелось стать девушкой, ей безумно надоело быть коровой! Она с огромным трудом пыталась встать на задние ноги, но передние копыта только немного отрывались от земли, и вновь опускались на землю. Трава в глотку не лезла!
   Егор подлетел к дереву, снял с себя фиолетовый плащ, и спустился на землю. Он подошел к буренке, у которой в глазах стояли слезы, поцеловал ее. И о, всемирное чудо! Она стала превращаться в обычную девушку. Они просто обнялись. Школьники были рады вернуться в обычное состояние. Губы у Катерины были зеленые от травы, но она радостно и нервно рассмеялась. А он поцеловал ее зеленые губы. Им стало так хорошо, что рядом запел соловей. Его волшебные трели трепетно отзывались в молодых сердцах.
   Они сели на скамейку.
   - Что это было? - спросил Егор.
   - Не знаю, со мной такое впервые, - ответила Катерина, мне до сих пор жутко.
   - Надо думать. Пройти через такое превращение! Ты, что чувствовала, когда была буренкой?
   - Ничего, хотелось травы и все.
   - А бычка тебе не хотелось?
   - Чего-то точно хотелось, но чего я не могла понять.
   - Меня.
   - Но ты летал на плаще и был необыкновенно красив.
   - А я все думал, как на тебя опуститься, но крылья мне не давали к тебе приблизиться. Нет, я не хочу летать и зависеть от желаний крыльев или чужого мозга.
   - А я не хочу быть буренкой!
   - А хотела?
   - Да, у меня всегда перед глазами стояла буренка с ресницами из мультфильма.
   - Точно, ты на нее похожа.
   - А ты хотел быть человеком - пауком? Все с тобой понятно. Давай хотеть быть людьми! Ты такой красивый и без плаща!
   - А ты и так красива!
   Катерина и Егор взялись за руки, и пошли по аллее, потом вернулись за сумками и побежали, навстречу своей любви. Вот теперь в школе стали говорить, о том, что Егор и Катерина - пара, а до этого они были обычные одноклассники. Непонятно, как школьники разбираются в любви с первого взгляда? Ведь сами они это не проходили! У Егора и Катерины глаза стали светиться при виде друг друга, они уже знали свои потаенные превращения. Нет, они не поверили в превращение и сказочность своих персон, они постарались о них забыть. Приближался последний звонок в школе, надо было учиться, и любовь отошла на второй план.
   Последний школьный день выдался дождливым и холодным. Школьников выстроили на улице. Холодный ветер пронизывал их насквозь. Школьники, учителя и родители надеялись на теплую погоду, всем хотелось что-нибудь оголить. Первоклассники просто замерзали вместе с родителями. Первый класс провожал последний класс. Этот последний класс выглядел очень разрозненно, в плане роста и толщины школьников последнего дня обучения.
   Директор с растрепанной от ветра прической сказала прощальную речь, и завершила ее следующими словами:
   - Главное в жизни найти источник положительных эмоций и заставить работать тело и внутренние органы, дабы не дребезжали и не брюзжали от лени.
   От младших и старших школьников выступили активисты с громкими голосами. На этом торжественная часть замерзания была закончена. Замерзшие дети пошли туда, куда положено, кто на каникулы, а кто готовиться к выпускному вечеру. Катерина и Егор пошли в школу, где им сообщили расписание экзаменов и еще раз обговорили план проведения выпускного вечера. Катерина после школы собиралась идти в медицинское училище. Мединститут ей было сразу не потянуть, хватит того, что она школу закончила! Хотя точные науки ей давались лучше.
   Егор подтянутый и стройный решил идти в школу милиции, где была временная или постоянная оттяжка от армии. На сайте школы милиции оказался такой мощный вирус, что у него из компьютера вылетели все игры с человеком - пауком. Отец, за то, что он окончил школу, подарил ему Жигули предпоследней модели. Катерине это очень понравилось. Они оба ходили домой друг к другу, и родственникам оставалось только признать их дуэт. После того, как отец Егора переехал в новую квартиру, к нему опять вернулась жена, то есть мать Егора, и как всегда на все окна поставила герань. В квартире Егора на окнах всегда цвела герань.
   Но однажды он услышал крик матери:
   - Кто сорвал цветы герани?
   Егор и его отец вышли на крик матери. Она смотрела на горшки с геранью без единого цветочка. Кошки и собаки у них в доме не было, посторонние не приходили.
   - Мама я не ем герань! - в сердцах сказал Егор.
   - Мать, я не коза, лепестками не питаюсь, - пробасил его отец.
   - Я тем более не питаюсь геранью! - воскликнула мать, готовая разреветься от досады.
   - Я съела лепестки герани, - сказала Катерина, выходя из комнаты Егора.
   - Катерина, тебя, что покормить забыли? - с надрывом спросила мать Егора.
   - Цветы герани такие вкусные!
   - Что - о - о! - протянул отец Егора, - мать, она шутит или правду говорит?
   - Ну что вы так расстроились? Я только на кухне съела цветы герани, в комнате я их еще не ела, - наивно проговорила Катерина.
   - Мать она еще не все цветы съела! - весело воскликнул отец.
   - Ладно, отец, цветы я восстановлю. Но, что нас ждет дальше, сын?
   - Мама, Катерина любит зеленую травку, - преданно проговорил сын.
   - Сын, я ей проращу зерна пшеницы, - улыбнулась мать.
   - Ой, спасибо! - вскрикнула Катерина.
   - Катерина, а может, ты салат съешь из свежих овощей с зеленью? Я быстро сделаю салат, у меня новый нож, я помидоры нарежу и все остальное.
   - Да у нас всегда дома есть свежие овощи и капуста, а я страсть, как капусту люблю, - ответила Катерина.
   - Деточка, ты, вероятно, была в прошлой жизни козой или кроликом?
   - Мама, она была буренкой! - подсказал Егор.
   - Шутник у меня сын, - сказала мать и ушла на кухню.
   Большие дети зашли в комнату, закрыли за собой дверь.
   - Катерина, это так серьезно? Я про герань спрашиваю? - без улыбки спросил Егор.
   - Нашло. Раньше такого не было, а теперь так тянет на цветочки - лепесточки!
   - Ешь укроп пучками, но герань?! Зачем?! - недоумевал молодой человек.
   - Знала бы зачем, не тронула бы ваши цветочки. Кушать хочется траву...
   - Я начинаю за тебя бояться.
   - Брось меня, подними другую.
   Неожиданно Егор подпрыгнул, зацепился за кольца на потолке и стал похож на обезьяну, которая на руках бегала по потолку. На самом деле, на потолке были закреплены кольца, уступы и палки на веревках, он за них держался руками, а казалось, что он на руках ходит. Егор показал свой гимнастический сериал, спрыгнул на пол, схватил с тарелки банан и стал его жевать.
   - Егор, а ты сам-то кто? Обезьяна или человек-паук?
   - Я человек с развитыми руками, вес у меня легкий и я легко держусь руками за любые предметы.
   - Ты нормально - ненормальный человек, - протянула девушка.
   - Хорошо сказала, но быть обезьяной это проще, чем быть коровой.
   - С копытами тяжело, это точно, - согласилась она.
   Их позвали на ужин с большим количеством салата из свежих овощей с зеленью.
   Катерина набросилась на салат, он мелькал и быстро исчезал из салатницы. Остальные только облизнулись и ели мясо с картофелем, к этим продуктам она не прикасалась. Катерина сидела сытой кошкой и лениво пожевала картофель. Отец Егора уплетал мясо за обе щеки, он даже добавки попросил, весь его облик напоминал льва после охоты. Мать жевала картофель с салатом, который положила себе в тарелку до прихода Катерины.
   Интересно, а мать его кто? - подумала Катерина и не могла придумать, но решила, что до комнатных цветов она больше опускаться не будет, все-таки она не коза. Катерина посмотрела на окно, вверху на полочке стояли кактусы. Она ухмыльнулась: нет, она не верблюд!
   Ужин прошел в дружеской обстановке и без упреков.
   Катерина вышла из квартиры Егора одна, достала из кармана пакетик с лепестками герани и выбросила в урну.
   - Неужели я буду, есть герань, - проворчала Катерина и медленно пошла к себе домой.
   Дома Катерина вынула из школьной сумки копыта, повертела их в руках и положила в шкаф. Всю эту бутафорию с буренкой она придумала давно, после посещения детского спектакля, но использовала впервые. Была у нее светлая мысль стать актрисой, и еще она слышала, что с ее ростом приходиться играть мальчиков и животных. Быть буренкой Катерине расхотелось, а чтобы быть ею на сцене и речи быть не могло. Нет, она лучше пойдет в медицинское училище!
   На следующий день Егор все подмигивал Катерине, мол, знает такое... А чего он знает? Ровным счетом ничего! Что она цветы с клумбы ела? Да ни за что! Если только на спор и за большие деньги. Они зашли на спортивную площадку, где Егор показал какой он классный парень на школьных тренажерах, весьма грубого изготовления. Он так старался, что сорвался, из его голой ноги побежала кровь ручьем.
   - Катерина, ты хотела быть медсестрой, забинтуй! - прокричал Егор.
   Она с ужасом смотрела на кровь, на разорванную рану:
   - Нет, я уже расхотела быть медсестрой!
   - Принеси подорожник, он растет на газоне!
   Катерина нехотя сорвала еще небольшие по величине листья подорожника, и стала прикладывать их к ранке, которая оказалась глубокой и кровопролитной.
  
   Солнце светило! Мороз, но до чего хорош мороз во второй половине февраля! Мороз с привкусом весны. Птицы веселее летают. Деревья в снежных кружевах. Да, что там, весна приближается. А весной все кошки - кошки. Коготки у них отрастают, как у Катерины. Кошмар заключается в том, что она выглядела вполне взрослой дамой, не вешать же ей было на себе объявление о том, что она молодая девушка?! Вот поэтому и пошла она - учиться на парикмахера. Работа оказалось настолько связанной с химическими составами всех мастей, что она была не рада своему выбору. Хорошо быть парикмахером, когда много клиентов, тогда она чувствовала деньги, а, в общем, работа оказалась тяжелой во многих отношениях. Уставали ноги, не выдерживали руки, болели уши от признаний клиентов. А Катерина, что психолог? Катерина думала, что Егор будет возить ее на машине, а она вся из себя будет выходить из подъезда и садиться в машину у подъезда! Не тут-то было! Это его возили разные милицейские машины или он ездил на своей машине, но на Катерину у него времени не было. Катерина ходила с прической, пиком которой была коса, заплетенная из конского хвоста. Да, такая она! Вне моды. У нее был редкий по нынешним временам стиль.
  
   Егор влился в милицейскую среду, словно среди нее вырос. Он был на своем месте. Его тело налилось мышцами, он уже не был худым, а таким, как надо. Его уважали за внешний внушительный облик, и за способности в работе. Мало того, Егор мужал быстрее ее. Ему нужна была женщина. Он выдержал месяц игры во влюбленность к девушке, но не больше. Большие, взрослые женщины крутились вокруг него табунами, а сексуальное желание он получил от невысокой, но энергетически сильной девушки. Катерина, обидевшись на мать, ушла к Егору. Она еще не научилась все в доме делать быстро и без слез обид, и жалости к самой себе. Сегодня она проснулась, перевернулась, включила телевизор и стала смотреть фильм. Потом встала, легла в ванну, потом сушила волосы, красилась. Туда - сюда, день прошел, только и сделала, что дошла до мастерской, а еду не готовила. И зачем Егор ушел от родителей? Его мать так отлично готовила! Катерина сглотнула слюну и побрела на кухню. Дойдя до кухни, она взяла огурец, разрезала его вдоль, посолила, села за компьютер и стала болтать в форуме.
   Тут и Егор пришел, а кушать в доме - нечего.
   - Катерина, у тебя есть, что поесть?
   - Ты на машине? Съезди к матери и поешь у нее.
   Мужчина, как по команде развернулся и хотел, было поехать к матери, но передумал.
   - Я не могу ехать к матери!
   - Вот и готовь сам, я обувь в ремонт сдавала.
   Катерина проливала слезы лужами, и сама их вытирала, и возвращалась к себе домой.
  
   Глава 5.
  
   Юлька сидела перед стертыми носками сапог и каблуками, и только что не рыдала. Она вспоминала слова матери, о том, что обувь есть для улицы, для машин, для помещений. Юлька иногда покупала обувь на тонкой подошве и на высокой шпильке. Сапоги такого пошива все одноразовые, как говорила мать, в них пройдешь раз по асфальту и в ремонт. Идти в мастерскую ей страшно не хотелось, но и ходить в таких сапогах было нельзя. Покупать новые сапоги? Хотя за суммарный ремонт обуви она как раз отдаст столько денег, что хватило бы на новые сапоги, такие, какие мать носит и носит, без ремонта. Мать всегда рассчитывала на себя и практичность в обуви и одежде.
   Погоревала девушка над последними сапогами без шпильки, кожаными, высокими, у которых каблуки стерлись под углом, словно они дешевые. Дешевые сапоги так не стираются, они выносливые, а на эти сапоги она столько нервов положила и денег, а они оказались для богатых: носила неделю - выброси. Слезы то набегали, то высыхали, так проскочило часа три. Наконец, она все сапоги свернула и засунула в большой пакет, и, всхлипывая от жалости к себе, пошла в ремонтную мастерскую.
   Ах, эти высокие каблуки! Но как на них ведутся мужчины! Так думала Юлька, семеня в сапожках на высоченных каблуках, со скрытой платформой. Что делать, если ее рост был мал, а она постоянно заглядывалась на высоких парней. Вот опять она дружила с молодым человеком, который был выше ее на полторы головы. Из-за этого она с утра до вечера ходила на высоких каблуках. Это не жизнь, а сплошной цирк. Стоило ей снять обувь на каблуках, как она становилась крошечной девушкой, вечным подростком. Но, если она надевала обувь на каблуках, она, словно взлетала вверх, туда, куда ей природой путь был заказан.
   Девушка постоянно задавала дома один вопрос:
   - В кого я такая маленькая? Вы, вон какие большие, а я?
   Слезы накатывались на ее глаза от отчаянья. Годы шли, но ее рост существенно не изменялся. На вид она становилась плотной, сильной девушкой. Она понимала, что с такой внешностью парней не завоюешь, да и подружки ехидничали на все лады. Тогда она стала худеть, истязать себе голодовками. Зрительно ее фигурка стала пропорциональней, но в ней исчезла обыкновенная сила. Она стала хрупкой девушкой. Нормальную сумку с учебниками с трудом поднимала. Любой вес стал для нее наказанием. Плюс был один, она легче взлетала в обувь с каблуками, и ходила в них, чтобы никто ее не считал низкого роста.
   Последняя ее любовь на данный момент времени продержалась уже пару лет. Как она перед ним ходила в каблуках! Ой, девушка без устали жила на цирковой арене влюбленности. Но, подружка Катерина была высокая, и легко подходила к ее молодому человеку без всяких каблуков.
   А каблуки!!? С каблуками до любви, а как в них войти в любовь?
   Каблуки - это яркий показатель влюбленности молодой девушки, или женщины. Если муж у женщины невысокого роста, а она вдруг взлетела на высокие каблуки, значит тот, кого она действительно любит в этот момент высокого роста. Знаете сказку о синей бороде? Вот! У женщины высота каблуков на обуви и является ее синей бородой, можно сказать еще и предателем ее увлечений. Жить можно с одним мужчиной, и физически ему даже не изменять, но истинная любовь женщины всегда колеблется на каблуках, меняя их размеры. Можно еще добавить, что если женщина высокого роста, да на высоких каблуках ходит рядом с низкорослым мужчиной и утверждает, что он смысл ее жизни, то тут можно сильно засомневаться. Или хотя бы дать деньги ей на новую обувь и посмотреть, что же она купит, и кого она любит.
   Как же Юлька? Сложно ей, сложно понять, что на всю жизнь трудно удержать высокого мужчину, потому что соблазнов у него много. Лучше выбрать себе молодого человека под стать и не чувствовать себя рядом с ним девушкой. Маленькой елочке холодно зимой... В морозы на каблуках лучше не ходить. В морозы надо быть морозоустойчивой и сытой, а потом уже думать о любовном цирке. Но как-то Юльке пришлось взлететь на каблуках. Ей подарили деньги, нет не мужчина, а тетка. Она купила зимние сапоги на каблуках.
   В новых сапогах Юлька стала заглядываться на высокого красавца Фила. О, как он был хорош! Она жила мимолетными встречами с ним. Сколько она обуви купила на высоких каблуках ради того красавца! Она сама себя выдавала с потрохами.
   И все же, прекрасно, что она испробовала новое чувство любви, которое очень зависело от величины каблука. Но, так получилось, что высокий красавец исчез из ее жизни. В жизнь вторгся Алексашка. Он так ее веселил, что она стала ходить на тонкой и плоской подошве, есть больше и толстеть. Она стала невысокой и полной девушкой. А он взял и уехал. А она уже стала толстой коровой, которая не могла устоять на каблуках даже небольших. Она не смогла сбросить весь лишний вес и взлететь на высокие каблуки.
   Какая все это ерунда, но как она близка мелодраме. Каждая пара обуви может рассказать о любви, о небольшом увлечении, о пережитых чувств, о непонятых тревогах и волнениях, о драмах и мелодрамах.
   Каблуки, каблуки, были вы так легки, а остались лишь тапки.
   Иногда Юлька просила мать пойти с ней в магазин, но мать на все отвечала примерно так: у нее нет денег на то, чтобы выходить с такой дочкой из дома. И это было верно, дочь постоянно тянула из матери деньги, как могла. Молодые люди любят унижать старших и при этом выпрашивать все деньги, что те получают.
  
   Елочные шары, наклеенные равномерно на одинаковые подносы, украшали небольшой зал. Цветные лучи света медленно скользили по серебристым шарам, создавая праздничную иллюзию. Холодные, мраморные столешницы мерцали в лучах света. Юлька выключила прожектор и грустно усмехнулась, она все сделала для будущего праздника, оставалось накрыть столы и ждать гостей.
   Девушка подошла к зеркалу на стене, покрутилась перед ним, утягивая себя белым фартуком. Увиденным в зеркале силуэтом она осталась довольна. Юлька на секунду задумалась, она перебрала в голове свою одежду, и подумала, что ей не хватает нарядного платья с декольте. Взор ее опустился на туфли, она покрутила одной ножкой и скрипнула от злости зубами, туфли ей тоже были нужны. До праздника оставалось три дня, деньги за это время не предвиделись, их она получит только после праздника от мамы, работавшей в этом кафе.
   Мама и предложила Юльке оформить зал к новогодним праздникам, что девушка и делала. Она купила елочные шары и приклеила их к подносам, потом развесила подносы с шарами по залу. Юлька подошла к елке, украшенной такими же шарами, и погладила ее от избытка чувств, потом вздохнула и как истинная золушка в фартуке и стоптанных туфлях присела на стул, чтобы еще раз осмотреть зал.
   На некоторое время Юлька задумалась, она вспомнила, как приехала в этот городок с мамой из деревни, продав там дом и всю мебель. На данный момент у них с мамой ничего не было в этом небольшом городе. Деньги, за проданный дом они быстро израсходовали. Мама жила с хозяином кофе Федоровичем в его квартире, с ними жила и Юлька. Нет, мама за него замуж не вышла. Просто хозяин, таким образом, решил три задачи: он получил сотрудницу для кафе, обеспечил ее жильем, и дома у него появилась домработница и все - в одном лице мамы Юльки. Но денег от этого в их семье особо не прибавилось, они постоянно были в долгу у хозяина. Юлька еще раз вздохнула и покрутила носком туфли, что ее не порадовало.
   Девушка еще училась в школе и постоянно чувствовала свою бедность, такую глубокую, что избавиться от нее не представлялось никакой возможности. Конечно, мама сделала глупость, что продала дом в деревне, а то бы они сбежали от хозяина кофе. Мама с хозяином познакомилась прошлым летом. Именно тогда Федорович предложил ей работу и комнату в своей квартире.
   Юлька поднялась со стула и еще раз обошла зал, все было в порядке, можно было уходить домой.
   Дома ее ждала новость: к Федоровичу приехал Фил, бывший студент, бывший военнослужащий, участник боевых операций. Особенно он хорошо владел ножом, просто виртуозно, за что его отправляли работать на кухню. Позже он стал помощником повара в солдатской столовой, так и привык к кухне. Когда он покинул воинскую службу, то однозначно решил стать поваром. Мужчина - повар, - это звучит хорошо! - так думал Фил. Он окончил кулинарное училище и теперь явился к отцу, работать в его кофе, но место шеф повара было занято, да и место повара тоже.
   Это все, что знала Юлька о молодом Филе. А еще она знала, что к Федоровичу подбивает клинья новая мамина подруга, точнее ее сменщица по работе на кухне. Да, Юлька совсем юная девушка, стройная и худенькая, но в душе у нее расцветали такие потребности! Об этом она и думать боялась. А еще она знала, что декада до Нового года в кофе вся расписана, и со следующего дня в кафе ожидается наплыв праздничных компаний. Девушка еще раз посмотрела на зал, погасила свет. Она зашла в раздевалку, накинула старую курточку, заглянула в кабинет хозяина, и вышла из кафе. Она сама закрыла дверь на ключ и отнесла его домой.
   На школьном новогоднем вечере Юлька блистала в сказочном платье настоящей феи, на ногах у нее сверкали волшебные туфельки. Она стала центром притяжения всех мальчиков, они крутилось вокруг нее целой стаей. Девчонки обиженно толпились у елки, обсуждая наряд новой феи. Они и так недолюбливали Юльку, а тут и вовсе отодвинулись от нее. Девушки не могли понять, где и за какие деньги бедная приезжая добыла великолепное платье?! Нет, это в головах местных красавиц никак не укладывалось!
   Среди подружек только Катерина поддерживала отношения с Юлькой. После школьного праздника Юлька ушла ночевать к Катерине, ничего удивительного в этом не было. Катерина дала Юльке свою домашнюю одежду, раздвинула диван, спросив разрешение у мамы. Так Юлька осталась на три дня в доме Катерины, домой она даже не звонила, а мать ее была в больнице. Шли школьные каникулы.
   Вечером по телевизору Юлька из новостей узнала, что в городе произошло двойное нападение, а человек, совершивший нападение - скрылся. Предполагали, что хозяин кафе двумя ударами ножа ранил двух своих сотрудниц. Тем же вечером к Юльке пришел детектив Егор и сказал, что ее мать ранена в кофе вместе со своей сменщицей. Юлька пошла в больницу, но к матери ее не пустили, и она ушла домой.
   На следующий день под предлогом, что ей тяжело, Юлька вернулась в дом к Катерине, и осталась у нее на неделю. Юльку жалели все и осуждали хозяина кафе. Юлька один день грустила, потом вместе с Катериной ездила по магазинам и покупала новую одежду и обувь. Катерине деньги давал отец. А деньги у Юльки были от Федоровича, так она сказала подруге.
  
   Бывшая жена Федоровича Тина, знала, что он привел в дом Юльку с матерью. Тина, немного изменив облик, внедрилась в доверие к матери Юльки, назвавшись поварихой. Но в праздники им пришлось много работать и обе дамы переутомились. Повздорили, и разозлили третьего помощника - Фила. Тина всегда знала, что Фил опасный человек, она его и человеком не считала. Нож Фила слегка ранил ее, старую ведьму, на которую злоба у него копилась давно. Мать Юльки вступилась за Тину. И Фил в порыве гнева на Тину ранил и мать Юльки.
   По делу о двойном ножевом ранении все были одного мнения: виноват хозяин кофе Федорович, поскольку мало кто знал о Филе. Юлька думала, что Фил ранил ее мать случайно, ей казалось естественным, что человек прошедший через настоящую войну, обладал ослабленной нервной системой и навыками обращения с холодным оружием. Но Фила и Федоровича не могли найти.
   Еще один человек не мог взять в толк, зачем Филу понадобилось нападать на двух женщин? Да они выпили на троих после работы, но это им не в первый раз доводилось делать, а тут еще и новогодние праздники. Но вот так сразу ранить двух женщин?
   В чем две женщины могли перед молодым мужчиной провиниться? Очевидного ответа на этот вопрос не было.
   Отец Катерины не переставал размышлять на эту тему. Юлька постоянно находилась у них в доме, а у него нарастало раздражение против нее. Юльку все жалели, а он ее ненавидел с каждым днем больше и больше. Неужели это мужская солидарность? Или что-то другое? Он попытался высказаться дома против Юльки, но на него домашние обрушились с гневными словами, что он не справедлив к бедной девушке.
   Казалось бы, задача решения не имеет: почему его раздражает Юлька? Почему он внутри себя не осуждает хозяина кофе, а если и осуждает, то только за несдержанность?
   Новогодние каникулы подходили к концу. Катерина взяла деньги у отца на новую куртку и поехала по магазинам, но приехала она без куртки и без денег, они у нее пропали вместе с кошельком. После этого дня Юлька в их доме больше не появлялась.
   Посетители сидели за праздничными столами в кофе и мирно разговаривали. Все столы в этот новогодний вечер были заняты. Елочные шары поблескивали на елке и на всех стенах в лучах цветомузыки. Музыка звучала, как оформление к разговорам за столами, которые ломились от еды и напитков. Шел час насыщения и тостов.
   Детектив Егор, сидевший в зале, всегда знал, что после шампанского и вина аппетит разгорается на целый час. В этот час даже те, кто занимался развлечением общества, и те ели, словно до этого еды в глаза не видели. В какой-то момент вилки уменьшили свою скорость, движения рук и челюстей прекратились. Самый праздничный стол в году приобретал опробованный вид. Голоса зазвучали громче, пытаясь заглушить нетанцевальную музыку.
   - Реально у всех отношения разные. Ты померился со мной, но это не факт, что у нас все будет хорошо, что ты на меня опять наезжаешь? - спросила у Егора Катерина.
   - Мы притираемся с тобой друг к другу, такой период отношений, - ответил детектив Егор.
   Красный луч света прошел по красной блузке Катерины и побрел дальше. Егор вздрогнул он внутреннего ужаса, он ничего не понял, но ему показалась, что по груди Катерины струится кровь. В этот момент раздался крик, за ним еще один. Крик шел со стороны кухни, заглушая музыку. Катерина посмотрела на Егора, тот вскочил и побежал в сторону кухни. То, что он там увидел, превзошло все его ожидания. Сцена не для праздника.
   Две поварихи лежали у стола в странных позах, с ножевыми ранениями и истекали кровью. Детектив Егор увидел, как из открытого окна выпрыгнул мужчина. В этот момент в кухню ворвались несколько человек и закричали на разные голоса. Кто-то уже вызывал скорую помощь. Женщины были ранены в мягкие ткани, они были обе живы.
  
   Глава 6.
  
   На следующий день белый снег облепил деревья. Почти белое небо не отражалось в запорошенной снегом реке. Детектив Егор шел по берегу пруда мимо снежных деревьев и нетронутого снега на льду водоема. Он наслаждался чистотой природы и чувствовал себя первым среди снежного безмолвия. Его душа еще страдала, но уже наполнялась лирическим настроением. Его грудь вдыхала чистый воздух. Егору было и хорошо и плохо. Его ноги отважно оставляли следы на белом полотне дороги. Вскоре появилась незамерзшая у берега вода, он остановился и посмотрел вдоль берега.
   Судя по нетронутому снегу, здесь никто за последние сутки не проходил. Детективу нравилось одиночество, словно он вошел в иной мир. Он невольно посмотрел сквозь стволы деревьев в сторону дороги, по ней равномерно ехали машины, то есть мир людей был рядом, до него всего метров сто, если идти сквозь строй серебристых деревьев. Неожиданно для себя Егор струсил, ему стало неуютно. Из-под льдины показалась ладошка, она колыхалась на ледяной воде от слабого течения.
   - А-а-а! - крикнул Егор и замолчал, озираясь вокруг себя, хотя он прекрасно знал, что рядом нет человеческих следов.
   Из-под льдины показался человек, и посмотрел в сторону детектива, который ничего не понял, но заметил, что человек еще живой, и сильно замерзший, хоть и не голый, но не в одежде водолаза. В голове пронеслась мысль, как бы спасти моржа, учитывая, что себя он к моржам никогда не относил. Взгляд Егора упал на тонкое дерево в снегу, потом он посмотрел на более старые деревья. Нашел приличный сук, забрался на него с ловкостью обезьяны. Сухой сук подломился, и упал вместе с молодым человеком.
   Егор поднялся, схватил сук и пошел в сторону берега. Он осмотрел полынью, но никого в ней не обнаружил.
   - Ау, утопленник! - закричал детектив Егор. - Я пришел тебя спасать!
   - Чего раскричался? - почти в ухо ему сказал человек в мокрой одежде, синий от холода.
   - А, как это ты доплыл до берега? - удивился Егор.
   - Время дорого. Мне холодно. Я подо льдом прятался, - проговорил человек синими губами, - отдай одежду погреться, - и синий человек стал сдирать с него куртку.
   Детектив Егор разозлился, развернулся и суком уронил рьяного моржа на землю. Мужик в мокрой одежде оказался на снегу, с ближнего дерева на него посыпались, потревоженные снежинки. Жалость к моржу ненадолго исчезла. Егор посмотрел на окоченевшего человека и побежал к дороге через лесную полосу за помощью. Морж увидел, что человек с суком бежит прочь, попытался подняться, но его одежда успела сродниться со снегом дороги.
   Владельцы машин, завидев на кромке дороги человека с суковатой палкой, пытались его объехать. Тогда Егор встал по центру дороги и стал качать сук в разные стороны.
   Фургон остановился, из него вышел Федорович, весьма крепкий мужчина. Да, хозяин кофе собственной персоной стоял перед Егором, но говорить о раненных женщинах, у детектива не было времени. У него возникло странное чувство, что если Федорович, и есть тот, кто их ранил, то в данный момент все равно важнее спасти человека из пруда.
   - Помогите, там человек замерзает! - крикнул Егор, опуская сук в землю и тараня его за собой по земле.
   Федорович, не задумываясь, пошел рядом с человеком, с суковатой палкой приличных размеров. Они подошли к месту, где оставался замерзающий морж, но его на месте не оказалось. Егор осмотрел полынью. Конечно, морж был в воде, синея рядом с берегом.
   Морж, увидев мужчин, окунулся добровольно в ледяную воду. По воде пошли ленивые круги. Егор подошел к берегу и протянул моржу сук, пытаясь достать его из воды. В это время Федорович случайно или нарочно толкнул Егора в сторону воды. Детектив и его сук упали в воду. Егор теперь мог полностью оценить состояние моржа. Озноб пронзил его тело. Он посмотрел на берег, ища глазами крепкого мужчину, но только увидел его спину, уходящую к машине.
   Рядом всплыл морж и прошипел стянутыми, синими губами:
   - Ты зачем его привел? Я от него прятался в воде.
   - Вдвоем замерзнем, - пролепетал Егор, пытаясь по суку выбраться на берег.
   Над головой Егора возник Федорович, и рывком вытянул его на берег. Потом он протянул сук моржу, который настолько замерз вместе со своим страхом, что из последних сил схватился за сук и в момент оказался на берегу. Мужчина, как волшебник достал из внутреннего кармана бутылку крепкого напитка и влил его двум моржам в рот. Приятное тепло прошло волной по телу Егора. А первый морж настолько замерз, что для него этот напиток спасением не показался. Федорович взвалил моржа на плечо, как бревно и пошел в сторону дороги. Егор поплелся рядом.
   Машина оказалась небольшим фургоном, внутри его находилась узкая постель. На нее и положили моржа. Егор сам стал растирать себя полотенцем до красноты на коже. В это время хозяин фургона закутал моржа одеялом и еще раз попытался напоить. Морж хлебнул напиток и отключился, падая в полузабытье. Егор завернулся во второе одеяло, все еще стуча зубами от холода, и впадая в забытье.
   Фургон дернулся и поехал все дальше от зимнего пруда, и потревоженного снежного покрова деревьев. Он остановился у деревенского медпункта, из него вышла худенькая фельдшер. Девушка осмотрела двух моржей и предложила первого моржа положить в местный лазарет. Егора она отпустила домой под его ответственность.
   Морж назвала свое имя или отчество или фамилию - Фил. Девушка записала ее в журнал медпункта. Фамилия ей ни о чем не говорила.
   Конечно, Федорович узнал Фила.
   Егор ехал в машине рядом с Федоровичем, и рассказывал о последнем громком нападении на двух поварих, надеясь вызвать у Федоровича признание, что он их и ранил. Но Федорович даже не знал об этом нападении, и они одновременно подумали, что морж из пруда и есть потенциальный убийца! Потом они высказали свои мысли вслух. Егор сказал, что видел, как мужчина убегал через окно после убийства. Федорович после этих слов развернул машину и поехал назад, в медпункт, где оставили моржа Фила. По дороге Федорович сказал, что его несколько дней в городе не было, он ездил за продуктами и ничего не знает об этом деле.
   Морж Фил размораживался с помощью медсестры. Он был настолько промерзший, что девушка от него не отходила, и отогревала его всеми известными ей способами. Она напоила и обтерла его спиртом, потом укутала. В этот момент и вошли в палату двое мужчин. Они пытались устроить допрос моржу, но тот уснул и не отвечал на вопросы.
   Фил проснулся, увидел небольшую комнату с одним окном, с одной кроватью, с одной тумбочкой и одним стулом. Он был один в белом безмолвии палаты. Звуки отсутствовали. Он стал вспоминать, что с ним произошло, но ничего особенного не мог вспомнить, словно память у него отмерзла, а не он сам. Потом он вспомнил, что у его покровителя было кофе, а у него не было денег. Впереди маячили новогодние праздники.
   В отсутствии хозяина, Фил сказал поварихам, что обнаружил кражу денег, которые внесли коллективы за новогодние торжества. Часть продуктов была закуплена, были закуплены напитки. Фил тихо спросил поварих, кто из них взял деньги. Женщины восприняли его вопрос всерьез и разразились бранью. Фил разозлился, в зале шел праздничный банкет, а у него кончились нервы и деньги. Он сказал поварихам, что не намерен скрывать кражу, которую сам не совершал. Женщины стали отрицать кражу денег из стола хозяина, которые он якобы не успел убрать в сейф. Что было дальше, Фил помнил смутно, как ему нож под руку подвернулся, как он его поднял...
   Фил остро почувствовал, что поварих больше нет, что он двойным ударом убил двух женщин почти мгновенно, будто они были соломенными чучелами. Он сжал голову. Застонал. В груди послышались хрипы. Он понял, что здорово проморозил себя и свою совесть. Терять ему было ровным счетом нечего, кофе все равно прогорело от кражи и крови. Идти ему было некуда, он закашлялся.
   В палату заглянула фельдшер.
   - Фил, вы проснулись? - спросила девушка, подходя к больному.
   - Не подходи, - прошипел Фил и вновь погрузился в лающий кашель.
   В палату зашел детектив Егор в медицинской маске и сказал:
   - Девушка, немедленно наденьте маску на лицо, заболеете, посмотрите, как он кашляет! - и протянул ей голубоватую маску.
   Девушка послушно натянула на уши ушки маски, подошла к шкафу, чтобы взять одноразовый шприц для укола. Фил угрожающе закашлял. В этот момент в медпункт вошла или влетела женщина, она назвала себя Тиной, бывшей женой Федоровича.
   Фил с удивлением узнал в ней женщину, очень похожую на раненую им повариху.
   Тина, увидев Фила в отмороженном виде, стала говорить, что в голову пришло, пока она не высказалась полностью:
   - Счастье - это иллюзия некоего состояния, к которому можно стремиться, но невозможно в нем долго существовать. В чем состояло мое счастье пару лет тому назад? У меня был муж, квартира, работа. Я всегда была спортивного телосложения, благодаря прежним занятиям спортом. Выносить физические нагрузки семейной жизни, когда мои родственники и родственники мужа были от нас очень далеко, мне помогал спорт. То есть спортивная закалка помогла мне выдержать счастье семейной жизни. Прочитав книгу о счастье на три раза, я благополучно не запомнила из нее не единой строчки. Вероятно, поэтому невозможно удержать в руке птицу счастья. Хотя я вообще не привыкла держать в руках нечто живое из числа птиц и животных. Во времена писем до благословенной всемирной паутины, были распространены письма счастья, авторы, которых требовали переписать письмо большое число раз. Видимо потому, что невозможно понять, что такое счастье с первого раза. Так да, ни так. Проехали. Когда я узнала об исчезновении Фила, то проревела целый час со всхлипами от боли в раненой руке.
   Фельдшер, выслушав Тину, сказала:
   - Это хорошо, что вы проплакались, у вас промылись слезные протоки, глазам легче стало. Счастье для глаз оказалось рядом с горем, либо с жалостью к себе любимой. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Еще есть счастье в виде писания любовного романа, но в данный момент в моей голове нет любовных иллюзий, нет фантастики, хотя, как сказать. Чувства у меня вспыхнули мгновенно, как только я увидела взгляд детектива Егора. Это он нашел Фила в пруду. Мне показалось, что Егор смотрит на меня. С таким прекрасным ощущением я прожила целый день. Мне все удавалась, пока я еще раз не посмотрела в его глаза. Потом поговорила с ним, и поняла, что я - случайность на его горизонте. Однако спасибо ему и за это недолгое везение. Но я ожила, пройдя очередной порог комплекса неполноценности.
   - Что такое неполноценность? - спросила Тина, приходя в себя, и обретаю прежнюю силу.
   - А, Бог его знает. Себя я ощущаю, так, как надо, а мужчины от моего малейшего внимания к ним, заводятся с половины оборота. Это радует, но забирает некую энергетику, которую не от всякого индивидуума получишь взамен. Пара удачная получается тогда, когда в ней не возникает чувство неполноценности! Вот, нагородила. Но я успела представить, что будет со мной, если второй половиной у меня будет мужчина врач. С этой мыслью я не смогла долго существовать, по многим причинам. У каждого врача есть близкие, врачихи, медицинские сестры, больные и почитатели его литературного творчества. В юности, я уже один раз прошла мимо врача, так неужели сейчас я выберу столь опасный объект? Конечно, нет! Да, и он сразу понял, что меня лучше обойти. Спасибо детективу Егору за взгляд. Он меня исцелил, и теперь я буду жить дальше без него. Но Егор не врач, вдруг у нас с ним что-нибудь получится!
   - Первые годы я часто плакала от семейной счастливой жизни с Федоровичем. Если сейчас проанализировать мою семейную жизнь, то ее однозначно можно бы назвать счастливой. Но тогда я этого понять не могла из-за постоянных перегрузок. Спасибо, что вы согрели Фила, я его забираю с собой, - сказала Тина и вскоре исчезла вместе с моржом.
   Тина посмотрела на свою руку, рана полностью затянулась, словно ее никогда не было. Тогда она посмотрела на него, и решила наказать простенько и со вкусом. Тина, собрав все свои силы, направила руки в сторону Фила с растопыренными пальцами, потом резко сжала их в кулаки и выпрямила.
   - Фил, за то, что ты меня ранил, я натравлю на тебя твоего соперника - Алексашку. Он твой клон на веки вечные! Его убить невозможно! Да будет так! - с пафосом произнесла ведьма Тина.
   Федоровича арестовали, как только он вернулся домой, он даже никого не успел увидеть, да и видеть было некого. Он надеялся, что Фил выживет и ничего о нем не говорил. Федорович сказал, что ездил за мясом в знакомый кооператив, да немного задержался, а когда вернулся, то никого в кофе не обнаружил. Проверив алиби Федоровича, его отпустили домой. Он сразу поехал в медпункт, где нашел медсестру в полном замешательстве. Оказалась, что у моржа была хозяйка по имени Тина, как она нашла Фила - неизвестно, но из медпункта она его забрала, в очень плохом состоянии. Егора в это время в медпункте не было, а она с такой женщиной справиться не смогла.
  
   Юлька и Федорович остались одни во всех отношениях.
   Федорович задал вопрос Юльке, который стоил ранения ее матери:
   - Юлька ты брала деньги из моего стола?
   - Нет, - резко ответила девушка, пытаясь повернуть назад к спасительному подъезду.
   - Не спеши, девушка. Пропала большая сумма денег. Фил денег не брал, он мой старый знакомый. Он всегда колол ножом чучела, и вот нанес серию ударов по живым мишеням. Извини, что так говорю. Мне его и твою мать искренне жаль, она уже поправляется. Но я хотел бы знать, в чем твоя вина в этой кровавой истории? И, где деньги? Я видел твое новогоднее платье и туфли, они немалых денег стоят! Где ты их взяла?! - закричал Федорович, встряхивая Юльку за грудки.
   - Платье я сама сшила, и расшила серебряными нитями! А туфли? Да, они старые! Я их обклеила серебристой фольгой!- нервно закричала Юлька. - А деньги? Да кому они нужны? Лежат, где лежали, - проговорила она тихим голосом.
   Федорович внимательно посмотрел на Юльку, и повел ее к фургону. Они поехали в сторону кофе, зашли в него. Федорович подошел к столу, открыл ящик - денег не было. Тогда к столу подошла Юлька, открыла нижний ящик: в его дальнем углу лежала кипа денег.
   - Ты спрятала деньги?! - воскликнул Федорович с негодованием в голосе.
   - Нет. У вас дома стоит такой же стол, я за ним уроки делала. Фанера дна ящика постоянно смещается, и содержимое из одного ящика стола плавно переходит в другой. И вся загадка двух ранений, - всхлипнула девушка, а потом разревелась в голос.
   А Федорович подумал, что он деньги оставил в столе, по типу того, как люди носят большие деньги в полиэтиленовых пакетах, чтобы никто о них не догадался...
   Юлька проснулась утром, и подумала, что в любви виновных - нет, если любви нет, а если любовь есть, то какая может быть вина? Да никакой. Хоть вой, а выть не хотелось. При встрече взгляд Фила пронзал ее насквозь, он все хотел что-то сказать, но не решался. Он говорил одними глазами, но так долго продолжаться не могло, мог бы и слово молвить.
   В голове Фила после проклятия Тины появились странные картинки...
  
   Глава 7.
  
   На огороде стояло чучело, набитое соломой. Фил сам набивал его соломой. Если он злился на кого-нибудь, то подходил к чучелу и бил его ножом. Бабушка, увидев разорванный наряд чучела, ругала мальчика, но безрезультатно. Детей в деревне было мало, и его неизменным развлечением оставалось чучело на огороде. Когда он освоил технику нападения на одно чучело, и мог нанести удар в обведенную углем точку, ему захотелось большего.
   Фил поставил два чучела на крепкие колья так, словно стояли два человека и разговаривали. Теперь его задача резко усложнилась, он не нападал на чучела, он к ним подходил так, словно хотел с ними поговорить. Он некоторое время стоял против соломенных идолов, потом резко наносил два удара с небольшим промежутком времени в обведенные точки.
   Бабушку пугало затяжное развлечение мальчика, она пыталась научить его полезным навыкам. Если дело было осенью, она приглашала его помочь порубить капусту. На столе шинковали вилки капусты и морковь, потом обильно солили эту овощную смесь, и уминали руками до тех пор, пока капуста не давала сок. Комок соленой капусты с морковью бросали в кадку. И так до бесконечности, пока кадка не наполнялась капустой. Но Фил неизменно вонзал двумя ударами нож в целый вилок капусты в намеченную точку, чем выводил бабушку из себя.
   Погода стояла хорошая. Солнце пробивалось сквозь облака. Кленовые листья наливались красками. На одном клене было до трех ярких цветов: зеленый, желтый, вишневый. Березы желтели через лист: один зеленый, второй желтый. Красота в лиственных просторах нарастала. И в личной жизни Фила стояла осень. Ой, да, что там. А там, вот что происходило. Он изменился, и нож ему надоел, хуже горькой редьки.
   Фил подошел к плетню соседнего дома и сказал:
   - Юлька, жить без тебя не могу, на улице - благодать божья, а тебя нет, пришла бы, утешила молодца, погуляли бы мы с тобой около мельницы.
   Она ему и отвечает:
   - Милый, любимый мой, так уж и соскучился? Да почто? Или тебе чучело на огороде надоело? Не сомневайся, приду, как только солнце к дубу подойдет, подле него и ждать буду. А к мельнице я не пойду, страшно там.
   Юлька от счастья закрутилась на одной ножке. Да, сподобилась! Значит, и у нее ныне девичья осень. Фила то она больно любила. А он ее? Да неужели он не любит ее? Девушка к сундуку бросилась, отварила крышку и затихла над нарядами. Зипун новый достала, платок вытащила новехонький. Что еще Фил у нее не видел? Тятенька давно на базар не ездил.
   Девушка вынула из сундука атласную ленту, переплела косу, затянула ее на конце крепко лентой, бантик завязала. Потом Юлька покрутилась, от чего коленкоровая юбка колоколом закрутилась подле ног. Она опять к сундуку подошла, юбку новую смотреть, словно она не знала содержимое сундука. Юлька юбку себе сама шила, выкроила из ситца, да и сшила руками. Бабушка ее стежку крепкому обучила. Юбку она лентой по подолу обшила.
   Отец зашел в горницу, посмотрел на девичьи хлопоты и раскатисто рассмеялся:
   - Дочь, куда ты собираешься? Неужели под венец идти надумала, а мать не спросила?
   - Отец, люб мне Фил.
   - Да верно ли? Пусть сватов засылает! Хватит вам желуди с дубов околачивать.
   Встретились Фил и Юлька под раскидистым дубом. Он в рубашке новой пришел, ремешком золотым подпоясанный, а сам в лаптях. Ремешок ему боярыня подарила, он и носил его постоянно. Очень Фил боярыне приглянулся. Боярыня Тина в столице белокаменной зимой жила, а летом в деревню наезжала. Только Фил поцеловать захотел девушку, как откуда не возьмись боярыня в карете подъехала. Вышла она из кареты, выхватила у кучера Барсук, да по юбке Юльки и врезала. Ноге девушке больно стало. Она отпрянула от парня. А боярыня засмеялась и дальше поехала.
   Фил испугался за Юльку, испугался он и гнева боярыни. Парень стоял в полной растерянности под дубом, с которого медленно падали листья. Страх парня перед боярыней был сильнее его любви к девушке. Фил с того дня от Юльки отдалился, и взгляд при встрече отводил.
   Юльке стало зябко и обидно, обидно за себя и за беспомощность Фила. Она поняла, что он зависит от боярыни больше, чем от нее. И она решила, что непременно будет сильнее боярыни! Она будет сильнее Фила! Она - Юлька и все тут.
   В зеленой траве лежали желтые листья, словно золотые иконы. У Юльки в горнице в переднем углу висела икона, срисованная с иконы Рублева. Печь занимала четвертую часть жилого помещения, в ней можно было мыться и греться после того, как испекут хлеб. Пол был выстлан широкими половицами, немного черноватыми от времени.
   Девушка сидела на крыльце и поджидала молодого соседа, она еще надеялась на его возвращение. Отец вышел из дома и сел рядом с Юлькой. Они стали рассматривать новый, каменный собор с золотистым куполом. Возле него толпилась воскресная кучка прихожан. Звон колоколов радовал тишину своим проникновенным звучанием. Платки и сарафаны были надеты на женщинах. Редкая женщина ходила в кокошнике. На мужиках были надеты высокие лапти и длинные рубахи, подпоясанные веревкой или ремнем. А на Филе уже был золотой ремешок, словно золотой гребешок у петуха.
   - Отец, Фил боярыне служит, - нарушала тишину девушка, не отрывая глаз от соседнего дома, в надежде, что на соседнем крыльце появится Фил.
   - Хорошо, что ты это сама узнала, - сказал отец и тяжело вздохнул. - Эх, дочь, знавал я нашу боярыню Тину, служил ей верой и правдой, да состарился.
   - Отец, и не старый ты вовсе! Твои ровесники мужики седые, а ты молодой еще, русоволосый. А меня сегодня боярыня хлыстом отходила. Знамо дело, промолчу, но отмщу ей! А я замуж пойду за боярина! - не удержалась Юлька от обиды на боярыню.
   - Мстить - не надо. Тебе еще хуже будет, забьют тебя розгами. Эх, куда хватила: замуж за боярина! Очнись, дочь! - испугался отец за свою дочь.
   - Тогда я служанкой пойду в боярский дом! Я Фила попрошу, так он за меня словечко и замолвит, - не унималась взволнованная девушка.
   - Слуг они завсегда любят. Если Фил замолвит слово, может, что и получится, - задумчиво сказал отец, закряхтел и поднялся с крыльца.
   Юлька стала думать, как понравиться боярину, да во что одеться. Одежды такой, как у боярыни у нее никогда не было.
   Она встала с крыльца, взяла деревянное ведро, поставила его на голову и стала ходить по двору.
   Мать увидела дочь с ведром на голове, и закричала:
   - Юлька ведро расколешь, протекать станет!
   - Матушка, я статной боярыней хочу быть, - ответила важно девушка, продолжая гордо вышагивать по двору с ведром на голове.
   - Ты и так не последняя невеста, приданное у тебя есть. Очнись! - крикнула мать и пошла к корове, которую пригнал пастух.
   Юлька тоже погладила кормилицу семьи по холке.
   Отец девушки кучером служил у бояр. Боярыню Тину раньше он возил, но теперь она его с собой больше не брала. Бывший кучер все больше навоз из конюшни выносил, да за лошадьми ухаживал.
   А Юлька к рукоделью была приучена, могла рубаху сшить и расшить ее. Первую рубаху она отцу и сшила, да так ее узорами вышила, что боярыня вновь взяла отца Юльки на облучок своей кареты. Юлька расшила рубаху и для боярина, да и поднесла ее боярыне.
   Боярыня Тина плетью хлестнула Юльку в знак благодарности, да рассмеялась громко:
   - Юлька, ты у меня мужа отнять хочешь?
   Как она догадалась, - подумала Юлька и пошла прочь среди летящей осенней листвы в сторону города, на околице которого она и жила она со своими родителями.
   В городе стояли соборы большие белокаменные. Чуть ниже располагались ряды торговые каменные. Юлька в монастырь заходила к настоятельнице, и видела каменные своды и келью монашескую. Оставаться в монастыре она не стала, не по ней была святая жизнь. Несколько домов в городе стояли каменные, красивые дома, прочные. А у Юльки дом был бревенчатый, но просторный, был у нее и большой хозяйский двор под навесом. Еще дед дом начинал строить, а отец пристройки сделал, и двор камнем вымостил.
   Бабушка еще живая и с ними живет. Она прядет пряжу, покручивая в руках веретено, сидя на широкой лавке. А мама у Юльки любит половики делать, у нее есть маленький станок деревянный. Она на нем полосатые половики делает. Все в семье ремеслу обучены.
   Фил - сын кузнеца, отец его подковы для лошадей делал. У них была своя мельница. Они муку мололи. И семья Юльки у них зерно молола на муку. Фил со своим отцом иногда у горна стоял, помогал отцу. Чем Фил не жених Юльке? Правда, он себе все ножи выковывает, а потом их в чучела вонзает. Так нет, боярыня еще на голову Юльки объявилась! У нее своя земля, свои деревни и все здесь принадлежит боярыне.
   Слухи ходят, будто боярыня Тина ведьма и колдовать умеет, будто мужа своего она приворожила зельем любовным. А если она и Фила к себе приворожила? Он справный парень.
   Боярыня Тина, рассмотрев рубашку, сшитую Юлькой для ее мужа боярина Афанасия Федоровича, заказала еще для себя пять рубашек и чепчики для сна. Засадила боярыня Юльку за работу. Стала девушка портнихой, а не служанкой. Узоры боярыня заказала сложные, вышивать их теперь Юльке всю зиму!
   Вот как дело обернулась! А боярина Афанасия Федоровича Юлька так и не увидела, к ним он редко приезжал. Люди говаривали, что он самому царю служит! Юлька бы и для самого царя рубашку справила, так дел много и без царской одежды. Но между дел она себе кокошник смастерила и расшила бисером. И рубашку под сарафан она тоже себе расшила. Девушка быстро наловчилась вышивать.
   Пришла весна. Отдала Юлька заказ боярыне. А тут и снег растаял. Надела девушка на себя обновы: сапожки сафьяновые, сарафан расписной по подолу и впереди полосой весь расшитый. На голову надела кокошник и во двор вышла. Отец как увидел дочь, так и пошатнулся от неожиданности.
   - Юлька, красавица ты наша! Ох, какая ты стала! - удивленно воскликнул отец, и, не веря своим глазам, подошел к дочери и дотронулся до кокошника.
   - Знатная из меня боярыня получится?- спросила Юлька у отца, павой пройдя по каменному двору.
   - Страшно за тебя, дочка! - замахал отец руками, а потом вдруг спросил. - Хочешь дочь грамоте обучиться у дьячка нашего?
   - Хочу, - ответила Юлька с вызовом, - мне нужна грамота.
   Стал дьячок к ним домой приходить и грамоте девушку обучать. Мать ему за учебу сразу половик подарила, а потом молочко в крынке подавала, когда он приходил. Дьячок маленький был, да шустрый. Знал много, рассказывал интересно о том, что за горами за долами делается.
   Летом Юльку признали первой красавицей среди девушек. Фил на празднике солнца изображал всадника на коне. Юлька расшила себе и ему белые одежды. Фил босой сидел на коне, ездил по улице с пучком пшеницы, люди выходили ему навстречу и кланялись в пояс, словно он само солнце доброе. Боярыне он больше прежнего приглянулся. Юльку в белом расшитом платье к дереву привязали на солнечной поляне. На голову ей надели венок из цветов и вокруг нее парни и девушки хоровод водили, песни пели. Фил отвязал Юльку от дерева, тогда их стали дразнить 'жених и невеста тили-тили тесто'.
   Вечером жгли соломенные чучела. Факелы запылали. Красота. И вдруг в круг праздника врывается карета с боярыней, лошади зафыркали, заржали. Девушки и ребята разбежались, а боярыня - матушка Тина на глазах у всех в ведьму превратилась, а карета в ступу. Схватила ведьма Тина Фила, посадила вместе с собой в ступу и улетела за леса, за моря.
   Юлька так и села у костра, в нем еще бревна горели и потрескивали. К девушке отец подошел, это он боярыню в карете привез. Лошади стояли и хрипели. Юлька встала, подошла к лошадям, погладила их по холке. Лошади и успокоились. А отец сказал, что боярыня полетает и сама вернется, не век же ей в ступе сидеть, да еще с молодым парнем. Страху Юлька натерпелась и не передать. Сидит она у костра, смотрит, а у нее в руке ремешок золотой остался. Показала девушка золотой ремешок отцу. Он взял ремешок и перекрестил им костер. Ремешок превратился в ужа, а ужей в их местности всегда много было. Юлька так и отпрянула от отца.
   А отец засмеялся:
   - Не пойдешь ты дочь под венец, не пара Фил тебе, ох, не пара.
   Парни вокруг Юльки заплясали да песни запели, что она их невеста, а не Фила. Просили парни своими песнями жениха среди них себе выбрать. А Юльке все парни на одно лицо, не могла она вот так сразу Фила забыть, ох, не могла.
  
   Глава 8.
  
   Егор был занят серьезной работой, можно сказать государственной. На Катерину смотрели глаза Степана из шоу 'Дом 2', его белозубая улыбка, была прямо по курсу, его крепкие руки обнимали ее! Объятья были настолько реальные, но почему так настойчиво звонит сотовый телефон? Улыбка Степана исчезла. Катерина проснулась. Проснувшись, она выключила телефон. Звонил Егор. Но ее вдруг взволновали подруги Степана, она стала думать, почему ему с ними не везет. И поняла: он выбирает моделей, а они, проехав на нем по раю шоу, спрыгивают. Одна подруга, если верить передачам о ней, привыкла любить за большие деньги, Степана она полюбила - полюбила, получила с ним престижную комнату и выгнала его из нее. А его первая подруга так была озабочена своей худобой, что на мужчину сил не имела, тем более на такого мужчину, как Степан.
   Хотя Егор не хуже...
   - Егор, я спала, нажала случайно на телефон и отключила. Я жду тебя, да еда готова...
   - Катерина, я заеду на пару минут.
   Егор вбежал в квартиру, чмокнул Катерину в щеку, съел все, что она ему положила на тарелки, и был таков. С такой личной жизнью ей точно будут сниться мужчины с телеэкрана. Егору было не до женщин, ему нужно было участвовать в реальном шоу, и искать преступника. Этот преступник обладал внешностью Степана, называл себя Степаном и посещал вечера, на которых не было ведущих из телевизионного шоу.
   Слухи по стране катились, как снежный ком. Люди говорили, что видели Степана с очередной женщиной. А настоящий Степан отбивался от подобных слухов в реальной жизни. Егора взяли в группу уголовного розыска с испытательным сроком и сразу такое дело! А взяли потому, что его комплекция напоминала этого известного шоу мена! Лица были не очень похожи, но торс, рост, одним словом силуэты были одинаковые. То есть, Егор был третьей, относительной копией настоящего Степана.
   Степана 2 звали - Алексашка, так говорили потерпевшие женщины. При разговоре с женщинами Алексашка развивал историческую тему, в которой женщины постарше хорошо разбирались. Где он находил этих женщин? Посещал танцы кому за полночь. Подходил к одинокой женщине, наиболее прилично или вычурно одетой, главное с золотыми украшениями. Алексашка выглядел великолепно, словно отбился от телевизионного шоу на час. Он танцевал, и обнимал тело очередной женщины, забывшей мужские объятия. Женщина таяла, как воск. Молодой человек жаловался, что ему не платят, и денег у него нет. Партнерша снимала с себя все золото с драгоценными камнями, и вкладывала свое сокровище в руки Алексашки за одно его объятие. Он целовал пожилую партнершу, клялся, что непременно они встретятся, и исчезал, словно его не было.
   Беда Алексашки была в том, что он хорошо обнимал. Женщины хотели продолжение банкета и обращались в милицию, чтобы нашли этого великолепного ловеласа. Они писали в передачи типа 'жди меня' или на третий канал. Число женщин, желающих любви Алексашки непрерывно росло, но свои сокровища им становилось через некоторое время очень жалко. А он нашел ломбард, познакомился с приемщицей и сдавал ей все, что собирал с пожилых женщин. Он даже не прятался, только всегда искал новые места для посещения. Интересно, что некоторые пожилые дамы носили на себе целые золотые слитки с драгоценными камнями, купленными давно, когда им платили за любовь и больше. Алексашка никого не убивал, он просто из своей ладошки все женские запасы на черный день, пересыпал в карман, а из кармана сдавал в ломбард. Поэтому это дело поначалу всеми осмеивалось и серьезным не считалось.
   Но однажды в спину Егора вцепилась женщина неопределенных лет, и сказала ему, что он плохой, что он забрал у нее сережки с сапфирами, а на свидание больше не явился. Говорила она ему все это в спину, повернуться ему не давала, видимо хотела выговориться, потом уже слушать ответ.
   Егор с усилием оторвал от спины потерпевшую и посмотрел на нее.
   Она испуганно отпрянула.
   - Нет, ты не Алексашка! - вскричала женщина жалким голосом и залилась слезами.
   - Я Егор, а не Алексашка! И я из милиции!
   - Товарищ Егор, пойдем в милицию, я там все расскажу!
   - Простите, что вы хотите сообщить?
   - Что? Да то, что я отдала все свои сокровища за два танца с мужчиной твоей комплекции, который назвал себя Алексашкой. А еще я подумала, что он на самом деле Степан из шоу дома - 2, только стесняется в этом признаться.
   - Я об этом уже что-то слышал. Женщина, идемте со мной. Все ваши показания запишут и примут меры по розыску преступника.
   - Идем. Я так себя ругаю! - всплакнула пожилая дама.
   Так Егор попал на новое место работы в качестве подставной спины и рук для объятий. Будни милицейские.
  
   В парикмахерскую пришла постоянная клиентка, и как всегда днем в будний день, так как ее возраст позволял получать скидку за парикмахерские услуги. Эта женщина приходила наводить порядок в своей внешности перед походом с приятельницей на вечер, где бывали танцы. Она красила волосы в отъявленный белый цвет, брови красила непременно черной краской, и в таком виде выходила из парикмахерской. Первый раз, когда Катерина увидела женщину в таком виде, она вздрогнула от ужаса. Но клиентка была требовательной и увещевания не слушала. Пожилую женщину немного омолаживали, если это так можно было назвать, и отпускали на вечернее мероприятие.
   Публика на танцевальный вечер собиралась, как на подбор странная, или у всех зрение было слабое. Яркость красок была такая, что от толпы женщин и мужчин в глазах рябило. Егор совсем не ожидал, что мужчины и те подкрашены и перекрашены. Он покачал головой и быстро отвернулся к буфетной стойке. В его задачу входило показывать свою уникальную спину на подобных вечерах, это на тот случай, если его узнает потерпевшая. Если потерпевших не было, то мог появиться сам Алексашка.
   То есть Егор гонялся за двумя зайцами. Он уже заметил, что особых украшений ни на ком не было, так бижутерия, если он вообще в этом что-то понимает. Стоять спиной к публике ему не позволила черно - белая, страшная по его меркам женщина, точнее бабка, но не бабушка. Она пристала к нему, как банный лист и вывела танцевать на медленное танго. Он решил, что установку на вечер не нарушает: его спина, обтянутая тонким, белым свитером была видна другим женщинам. На его бабке 'бабок' не было видно, сережки и кольца отсутствовали.
   - Мужчина, а почему вы так осматриваете мои уши и руки? Нет на мне золота! Не ищите! Не найдете! - воскликнула она нервно.
   - Я и не ищу на вас золото, я с вами танцую.
   - А с чего бы такой красавец явился к нам, если не за золотым уловом?
   - Пришел - танцую.
   - Знаем мы вас! Здесь, среди танцующих людей, есть одна ограбленная таким, как ты. Да вон она с твоей спины глаз не отводит! А не ты, ли ее ограбил?
   И тут перед глазами у Егора все поплыло. Сзади на него навались старички и старушки целым скопом, они били его своими палками по белой спине. Он успел в кармане нажать на кнопку на приборе, посылающий сигнал, о том, что он находится в опасности. Егор весь сжался под ударами озлобленных пожилых людей, потом прополз в более свободном месте бьющих его людей, и выскочил из толпы.
   Катерине показалось, что она взмахивает крыльями и вот-вот полетит, ощущение было таким реальным, что она с удивлением посмотрела на отсутствие крыльев. А все из-за того, что она увидела спину Егора, покрытую синяками от палок добрых стариков и старушек. Егору предстояло ехать за этим Алексашкой во Фруктовую страну, в которой длительно сохранялись отблески социализма. Там тепло, там яблоки и другие фрукты, одним словом - Фруктовая страна. Катерина покрыла пеной спину Егора, и разрешила встать измученному человеку.
   Он сам подошел к зеркалу, посмотрел на обширную производственную травму и сказал, что надо завести овчарку, она не даст хозяина в обиду. Катерина заверещала страшным голосом в знак полного согласия с ним, но добавила, что в поездках с собакой могут возникнуть проблемы. Егор и сам понимал, что сложности с собакой неизбежны, и пришел к выводу, что ему на спине глаз не хватает, а то бы он увидел толпу стариков с палками и вовремя бы избежал ударов. Против глаз на затылке Катерина не возражала, и они вдвоем стали думать, где их взять.
   Придумали довольно быстро. Бывший студент Фил последнее время занимался охранными системами, и камеры слежения знал хорошо. Он быстро понял, чего от него хотят. Фил купил шляпу для Егора с небольшими полями, сзади расположил камеру слежения. Новый прибор размером с мобильный телефон, тонким проводом соединенный с камерой слежения, стал служить экраном. Теперь при необходимости, Егор мог видеть все, что находится за его спиной.
  
   Фруктовая страна встретила Егора необыкновенной жарой, его шляпа в таком климате была вполне уместна. Его сильно поразили местные женщины тем, что ходили в очень длинных юбках, их ног практически не было видно. Спрашивается, что здесь мог найти или потерять клон Алексашка? Неужели тут могут собираться пожилые люди на танцы, если здесь даже балет запрещен? Современное крепостное право без признаков всемирной паутины царило в стране. Пот тек с затылка Егора на камеру слежения и мешал вести наблюдения сразу с двух сторон.
   Прошел слух, что умер Султан Фруктовой страны. И в задание всей группы, с которой они приехали на поиски Алексашки, внесли коррективы. Султан работал султаном бессменно со времен крупного землетрясения. Егор тогда еще и не родился, но его отец вспоминал землетрясение из-за одной простой причины: им отодвинули очередь на получение квартиры. Все страны бывшего содружества несли на своих плечах последствия землетрясения в столице Фруктовой страны. И возраст, умершего Султана был равен двум последним цифрам в четырехзначном обозначении года, когда это землетрясение произошло. Что это совпадение или помощь историкам в запоминание цифр? Султан сорок лет сдерживал моральный облик столицы, вполне вероятно, что выросло поколение, которое с этим не хотело мериться.
   А причем здесь клон Алексашка? - подумал Егор, - Господи, да при Султане мог быть свой визирь! А у визиря вполне могли быть сильно продвинутые дети! С ними и надо познакомиться! Два его соратника с ним полностью согласились. Во дворец визиря их никто не пустил. Три сотрудника внутренних дел пришли к выводу, что им в недра знаний Фруктовой страны не проникнуть, местного языка они не знали, и не имели нужных полномочий в смутный период смены власти. Улицы столицы заполнились местными жителями...
   И умный Егор понял, зачем сюда приехал Алексашка: обирать плачущую толпу! Так это ж совсем другое дело! Но как он мог знать о смерти Султана, если приехал сюда еще при его жизни? Никак! Он этого не знал, но об этом знал тот, кто его сюда прислал. На чужом горе, счастье не построишь, но капитал нажить можно! Это весьма примитивный уровень обогащения, возможно, отвлекающий маневр. Всемирная паутина!
   Вот где собака зарыта! Паутина опутала Султана и забрала его жизнь. К такому выводу пришли три человека из группы Егора, естественно вместе с ним. Всю паутину не накажешь, тем более его представителей, но можно отыскать Алексашку и таким образом, избавить горюющих людей от потенциального грабителя их драгоценностей. Но как найти Алексашку? Ответ пришел неожиданно. Алексашка собирает ювелирные украшения с людей. А на ушах местных женщин висят сережки внушительных размеров. Надо Егору и его напарникам самим одеться женщинами, благо юбки здесь носят до земли, и надеть самые блестящие украшения. Купили мужчины три черных парика, юбки, украшения. Переоделись, рассмеялись, вновь стали серьезными, и вышли изображать приманку на главную площадь города. Сели они у фонтана, чтобы рост свой не демонстрировать и стали ждать Алексашку.
   Алексашка работал в паре с очень красивым мужчиной по имени Фил. Они вдвоем могли обнять женщину так, что на ней ничего после них, в смысле украшений не оставалось. Фил заметил трех кумушек у фонтана. Алексашка хотел его отговорить от ограбления сидящих подруг, но того прямо несло на Егора и его напарников по труду в милиции. Объятия пяти мужчин закончились тем, что поймали красавца, а Алексашка убежал. Фил оказался странным малым, и сразу выложил милиционерам, где можно найти его дружка по малому бизнесу. Алексашка не вернулся в дом, ставший для него ловушкой. Он исчез из поля зрения правоохранительных органов, словно его и не было.
   Егор вернулся домой и увидел Катерину, играющую на гитаре. Все бы ничего, но ей кто-то принес букет цветов размером с дикий куст, в нем лежала открытка со словами поздравления, и заканчивалась словами: от Алексашки. Егора это несколько напугало. У него появилось жгучее желание найти Алексашку уже по двум причинам, но пришел приказ, запрещающий поиск по просьбе старичков и старушек. После приказа, как по команде по городу прокатились разбойные нападения на божьих одуванчиков, то есть на очень пожилых людей. Группу Егора поставили на уши для обнаружения грабителя несчастных пенсионеров в преклонном возрасте. У десятого пенсионера, ограбленного на выходе с почты, обнаружили конверт с открыткой, подписанной: от Алексашки.
   По горячим следам был составлен портрет Алексашки и разослан по различным постам. Вскоре было поймано - пять мужчин. Старичок, ограбленный последним, указал пальцем на Егора, что никого не удивило. Но кое у кого появилась мысль, а не с двумя ли лицами живет сам Егор? А вдруг он оборотень? Тора выпустили за недостатком улик, хотя ему чуть не пришили обвинение за все грехи Алексашки. Еще Егора удивляло, что этот Алексашка работает много, но с малым уловом. Деньги небольшие - грабить бедных стариков. Правда, как сказать, следующая волна была еще хуже: украли 10 машин, выданных ветеранам войны, естественно глубоким пенсионерам. Хозяину десятой машины подбросили конверт с открыткой: от Алексашки. И на этом наступила тишина.
   Гуляла Катерина по парку с Юлькой, держала в руке книгу, а дома обнаружила в книге конверт с открыткой: от Алексашки. В конверте лежали обычные, тысячные купюры. Катерина показала конверт Егору.
   Он вспылил:
   - Катерина, ты, что с Алексашкой поддерживаешь знакомство?
   - Егор, я никогда его не видела! Я все поняла, я никому ничего не скажу!
   Через пару недель с прогулки она принесла сережку, которую нашла под ногами, сидя, на скамейке в парке. Егор по сережке определили, что она изготовлена во Фруктовой стране, на сережки он там насмотрелся. В этом случае надпись: от Алексашки, даже не требовалась. Он запретил Катерине одной ходить по парку.
   Однажды Катерина достала гитару, она показалась излишне тяжелой. В гитаре лежал пакетик с золотыми колечками, сережками, кулонами. Егор сразу понял, что это золотой набор местных пенсионеров. Он уже боялся говорить по этому поводу, в милиции все сразу поворачивали стрелку на него. Егору захотелось подняться и улететь куда подальше: невиноватый он! Он надел свою шляпу с видеокамерой и вышел на улицу, брел медленно - медленно. Достал карманный экран, посмотрел: сзади него шел он сам! Он быстро повернулся. Его двойник сделал то же самое, на спине была надпись: от Алексашки. Егор побежал быстро, очень быстро, он хотел поймать двойника за шиворот!
   Двойник сделал прыжок в сторону и исчез в подворотне. Егор ощущал себя в углу жизни. Дошел он до гаража, выехал из него на своей машине, он даже лишний раз не смотрел на зеркало заднего вида. Ему уже казалось, что за ним едет такая же машина, как у него. Он в оцепенении остановился, медленно повернул голову назад: пусто. Егор нажал на газ, машина не поехала. Он вышел из машины, в выхлопной трубе торчала палка. Он даже не сомневался, что на ней написано: от Алексашки.
   Егор не понимал этого Алексашку и зачем он его преследует, разыгрывает и ставит в неловкие ситуации. Подставляет - одним словом. От подставы до заставы... В торец палки был ввинчен шуруп, к нему привязана суровая нитка, на нитке висели денежные купюры от его машины до его гаража. Егор вынул палку, бросил ее вместе с купюрами и поехал на работу, но неожиданно для себя остановился и поехал назад задом. Захотелось ему деньги собрать. Доехал до денег, это оказались яркие фальшивки.
  
   Глава 9.
  
   Снег блестками оседал на воздушное покрывало земли. Зима явилась собственной персоной на санях Снежной королевы. Клону Алексашке захотелось стать Снежным королем. А почему нет? Почему он должен изображать Гитарного пажа, или постоянно исчезающего человека с надписью: от Алексашки? Надоело ему разыгрывать своего единоутробного брата Егора. Не виноват Алексашка, что врач, вынувшая его из матери после Егора забрала его себе, без объявления его матери о рождении. В ту ночь все праздновали Новый год, и свидетелей рождения Алексашки не было. Мать, родив первого сына, уснула крепким сном от укола, и духом не ведала, что в ней был второй ребенок. Врач будить ее не стала, сделала все сама, и послед сама вынула. И бумаги заполнила так, словно она родила малыша Алексашку.
   Врач любила сказку о Снежной королеве, теперь у нее был личный Кай. Дома у нее все было белого цвета. Дом Снежной королевы гостей не приглашал, их в него не пускали. Алексашка, как родился невидимым для собственной матери, так и жил, словно он есть, и его нет. Даже мать не всегда знала, где находиться ее сын. А он и не знал, что можно жить иначе, если ему Бог дал способность исчезать и появляться неожиданно для окружающих, то он и пользовался этим. Таким он уродился. На себя в зеркало Алексашка иногда смотрел, свою внешность он помнил. Случайно он заметил, что некий Егор на него похож. Вот он и разыгрывал его или Катерину, остальным это было не так нервно.
   Захотел Алексашка стать Снежным королем. Для этого ему нужны были сани с парой лошадей, или белый автомобиль с ледяными глыбами на дверях. Алексашка вообще-то не был мелким воришкой, драгоценности он брал для разминки, ему хотелось властвовать над людьми, а это были тренировки. Психологию он изучал сам по книгам матери. Школу он окончил настолько странно, что в ней до сих пор вздрагивали от упоминания о нем.
   Снег шел и шел, а Алексашка еще не решил, где взять белый лимузин. Он прекрасно понимал, что в Рождество и на Новый год он сможет владеть сердцами людей. Ему нужен был белый с отливом кожух, и вся одежда должна быть такой, чтобы он казался Снежным королем, но не Дедом Морозом. А, где взять белый автомобиль с открывающимся верхом? Эти южные автомобили в северном климате могут совсем не завестись. Он видел по телевизору длинные автомобили, но они его как-то не притягивали. Школу водителей Алексашка окончил вместе с братом, рядом с ним он приобретал свойство быть невидимым. Права, правда, на себя получал. Мать ему автомобиль купить не могла. Это Егору отец машину подарил, он ведь не знал, что у него есть еще один странный сын клон Алексашка.
   Чего Алексашка не мог, так это работать на одном месте, он знал, что Егор работает в милиции, а сам он не знал, кем быть. Вот и придумал быть Снежным королем, а как к этому подойти, он тоже не знал. Стал Алексашка обходить, объезжать салоны по продаже автомобилей, в одном салоне он обнаружил белый лимузин. Денег у него естественно не было. Машина стояла у него перед глазами, и вдруг к ней подошел покупатель в белом пальто! Алексашка чуть дара речи не потерял! Очень ему захотелось иметь то, что имел этот человек.
   Он посмотрел на снег за окном и взмолился:
   - Снежная королева, помоги!
   И он услышал женский чарующий голос:
   - Стань его вторым я!
   Алексашка посмотрел на себя в зеркало и отскочил: он был похож на этого белого человека, но в своей одежде. Он понял, что Снежная королева расширила его возможности по превращению в других людей, он сказал ей мысленно спасибо и последовал за мужчиной в белом пальто. Тот уже купил белую машину. Алексашка быстро оказался на заднем сидении белого авто. Действовало его свойство быть невидимым рядом с человеком, на которого он походил. Он везде следовал за своим двойником. Этот двойник в белом пальто жил в роскошной обстановке, и работал неизвестно кем. Алексашке понравился его лесной белый дом. Бери все и будь Снежным королем - шептало ему второе я, он решил, что еще рано.
   Фирма двойника сняла на празднование Нового Года корабль, стоящий на приколе. Алексашка везде следовал за новым двойником - это была его обязанность, навязанная ему при рождении. На праздник пригласили крутых ребят, они крутили огненные колеса на палубе. Огоньки летали, всем было весело. Огонь попадал в укромные места и тлел, и разгорался, пока не появились языки пламени во многих местах корабля. Мужчина сбросил свое белое пальто и помчался в трюм, у него там находился саквояж с купюрами.
   Клон Алексашка надел его пальто, и его все стали звать Александром Сергеевичем. Белое пальто закоптилось, пока он по какому-то канату перебрался на берег. Народ бежал с корабля. Алексашку хлопали по плечу, все друг друга поздравляли со вторым рождением. Прибыли расчеты пожарных. Корабль горел. Алексашка сел в белый лимузин, к нему в машину села дамочка в белой норке. Он повез ее в лесной белый дом. Она говорила куда ехать, видя его нервозность после пожара. Девушка оказалась деловой она все знала в лесном доме и с вопросами не лезла. Он ликовал от тихого счастья. Через сутки стало ясно, что в трюме сгорел один человек. Сотрудники решили, что сгорел бомж, поскольку все свои спаслись. Вскоре счастье Алексашки стало уменьшаться, его обвинили в том, что корабль сгорел. С него требовали, оплатить страховку владельцам судна.
   Похоже, вместо Снежного короля он превратился в огненную свинью, но копилкой он никогда не был. Он не знал, где лежат деньги Александра Сергеевича. Девушка в белой норме тоже не знала, где деньги фирмы. Алексашке оставалось одно - срочно стать собой любимым. Как превратиться в себя он знал одно средство, надо было проявиться рядом с братом. Под благовидным предлогом он пошел в отделении милиции, подошел к брату Егору, его внешность изменилась в обратную сторону. Он спокойно вышел в своем облике, прошел мимо белого лимузина и направился к автобусу. Так спокойней.
   Дома Алексашка не находил себе места. Он вспомнил Фруктовую страну, где снега не бывает, где он мог бы быть Фруктовым королем! Алексашка взял немного денег в том белом, лесном доме. Он купил билеты и поехал во Фруктовую страну. Успел он на похороны, протиснулся к гробу Султана и у всех на глазах превратился в его копию! Люди сложили ладошки и подняли их к небу! Все встали перед ним на колени! Просто-то как! Алексашка - владыка Фруктовой страны! Рядом с ним кто-то произносил его новое имя, у него оказалась даже жена. Она и показала, где они живут. Он молчал, местного языка Алексашка не знал, быть местным правителем ему быстро расхотелось. Он хотел быть Снежным королем, но для этого надо было оплатить страховку. Это ему было непонятно. У себя в спальне он обнаружил много денег вне сейфа.
   Алексашка закрыл дверь и сел думу думать: кем ему быть. Он напряг мозги и из экономической географии вспомнил, что Фруктовая страна богата месторождениями газа. Он теперь Газовый король. Жена ему стала стучать в дверь, а он точно помнит, что у него женщин никогда не было. Алексашка никак не мог взять в толк, зачем нужны женщины. Нет, он не тупой, он все знал, но не в отношении себя. Рано он превратился в местного владыку, надо было сбегать к себе домой. Как ему пройти мимо собственной охраны, мимо сопровождения? Он не то, чтобы боялся, но чувствовал себя в чужой тарелке, ему только деньги были знакомы, международные деньги. К Снежной королеве здесь не обратишься, эта страна не ее ведомства. Но должна, же быть Фруктовая фея? Сам Бог должен быть здесь. И тут он вспомнил, что и Бог здесь другой. Помогать ему было некому. И брата рядом не было. Как хочешь, так и властвуй! Алексашка свернулся в клубок на огромной постели под балдахином и уснул.
  
   Юлька пришла к Катерине по старой дружбе. Они сели на кухне за стол и стали пить чай. Катерина все про Алексашку говорила, и как он постоянно преследовал Егора. Юлька вспоминала Гитарного пажа, как держала его на коленях вместо гитары. Они сложили все воспоминания в кучу, и пришли к выводу, что все это мистика чистой воды. И добавили чая в кружки. Девушки поговорили за жизнь и пришли к выводу, что надо съездить на большой рынок имени колбасных изделий. Народ под праздник туда толпами ехал, цены там ниже, выбор вещей богаче. Если ноги ходят, люди мчат туда на всех парусах, а обратно идут, как вьючные верблюды. Денег у молодых девушек всегда мало, а хочется всегда много. Сговорились они и поехали на рынок.
   Катерина все по сапогам специализировалась. Прикупила она себе еще пару сапог. Юлька тряпки купила, чтобы было в чем ходить, кроме одежды старших сестер. Набрали столько, на сколько денег хватило. Даже модные сумки купили, и все модное и недорогое. Надела Юлька модное пальто - плащ с меховым воротником, искусственным. Вся из себя вышла на улицу, шла и песни напевала. А навстречу ей шла гитара, а точнее Гитарный паж, а еще точнее - Алексашка. Остановились. Посмотрели друг на друга, словно и не лежал он на ее коленях.
   Оба сказали:
   - Привет.
   Помолчали.
   - Тебя, как зовут? - вновь сказали одновременно и засмеялись.
   - Юлька.
   - Алексашка.
   - Куда пойдем?
   - Куда пойдем? Ко мне домой, мать сегодня в больнице работает, ушла на сутки.
   - У вас мама врач?
   - У нас мама врач. Отказ не принимаю, я только, что вернулся из Фруктовой страны, могу угостить фруктами и еще кое-чем.
   - Идем, я все равно сегодня не работаю, выходной у меня.
   Квартира у Алексашки была однокомнатной, по центру комнаты стояли два шкафа, деля комнату на две половины. Они прошли в ту часть комнаты, что была у окна.
   - Алексашка, а у тебя неплохо! У нас еще смешнее, нас восемь человек в трехкомнатной квартире.
   - Значит, ты не будешь презирать меня за подобные жилищные условия? Хотя я мог иметь несколько дворцов. Меня во Фруктовой стране приняли за Султана, а я испугался и уехал, сюда, в этот уголок.
   - Султаном быть сложно, много ездить надо.
   - Юлька, ты мне нравишься. У меня во Фруктовой стране жена была, но, я ее не понял. Женщины там все странные и непонятные. Ты создана для меня, я запомнил твои пальцы, когда гитару изображал. Давай я снова буду гитарой?
   - Лучше контрабасом. Нет, будь собой. Ты мне нравишься.
   - Ты не шутишь?
   - Алексашка, у меня вся жизнь юмор. Парни меня всерьез не принимают, с такой семьей.
   - Золото хочешь?
   - Откуда оно у тебя?
   - У меня откуда? От верблюда!
   Алексашка достал из ниши стенки металлическую банку из-под печения, открыл.
   - Ой! И, правда, золото! Это настоящие сережки, браслеты или бижутерия?
   - Все настоящее! Выбирай! Бери, сколько хочешь!
   - Я все хочу!
   - Бери все.
   Юлька взяла свою новую сумку и сунула в нее коробку с изделиями в золотой оправе.
   - Юлька, выходи за меня замуж и сейчас! Готовить умеешь? Иди на кухню и готовь, а я спать буду.
   Юлька пошла на кухню, где продуктов было много, кастрюль чистых хватало, но ничего приготовленного не было. Она занялась приготовлением обеда. Алексашка уснул, как только она вышла из комнаты. Девушка приготовила пищу, включила телевизор во второй половине комнаты, легла на диван и стала смотреть программу юмористов. Мельница выступал с любимой песней 'Ерунда', целая команда в белых масках подпевала ему. Среди клоунов сидела его великолепная жена, спрятанная под маску тихого ужаса. Юльке очень захотелось попасть в эту команду юмористов в масках, когда один поет, остальные сидят и пугают зрителей. Она вполне могла бы быть пугалом на сцене.
   Размечталась девушка и не заметила, как проснулся Алексашка, как он прошел на кухню, съел то, что она приготовила. И, нисколько не жалея банку с драгоценностями, поцеловал Алексашка Юльку в мягкую щеку. Она встрепенулась, улыбнулась, села и поцеловала в ответ молодого оборотня. Поцелуй за поцелуем и получилась 'ерунда'. Юльке так понравилось гостить у Алексашки, что она с радостью забыла о своем доме, а когда вспомнила, то петухи в деревне запели, вскоре и его мать пришла с работы. Она оказалась доброй и усталой женщиной. Мать ни слова не сказала Юльке, но съела все, что она приготовила и предложила еще приготовить, а сама уснула. Дома о Юльке даже не соскучились, у нее дома такая куча мала людей, что всем не до нее.
  
   К Новому году хорошее шампанское исчезает быстро. Катерина прошла по магазину, набрала продуктов и вышла на улицу, стоящую в единой новогодней пробке. Счастье от праздников меньше всего радовало людей, сидящих в машинах по 8 часов, без возможности покинуть ее в пробке. Интересно, кто в такой ситуации может пожелать здоровье человеку, из-за которого город страдает в машинах от беспробудного безделья, усложненного сиюминутным наблюдением за движением на дороге? Страшная ситуация.
   Катерина вообще по столице давно уже не ходила и старалась в центр города Клюквы не ездить никогда, да и сегодня она не в центре, а на окраине, куда добрались центральные, автомобильные пробки. Она еще раз бросила взгляд на мучеников в машине, вспомнила, что Егор сегодня за рулем, немного его пожалела и пошла домой. У дома Катерину ждала странная пара: Юлька и Егор или нет? Она напрягла глаза: с Юлькой стоял Егор в чужой одежде. Катерина подошла к странной паре. Ощущение, что перед ней Егор, почти исчезло.
   - Юлька, это кто?
   - Алексашка, или ты его забыла?
   - Если честно не особо вспоминала, а вы к нам?
   - Мы хотим объявить себя парой! - важно сказала Юлька.
   - Обязательно мне? Лучше матери объяви и сестрам.
   - Им до лампочки, а его мать уже знает.
   - Где жить будите, парные вы наши? - спросила Катерина, соображая, что подруга говорит весьма серьезно.
   - У Алексашки.
   - Так это он и есть, неуловимый Алексашка? Да его все ищут! На нем висят многочисленные кражи ювелирных изделий! Юлька, очнись, тебе нужен не такой человек!
   - А другие меня не видят! У тебя Егор есть, а у меня никого нет! Вот, нашелся человек, а ты против моего решения оказалась! - всхлипнула Юлька, - а все, что он украл, он мне отдал! Да я все это вернуть могу, если надо!
   - Это вы в милиции расскажите, а мне все равно! Только из-за Алексашки, у Егора одни неприятности! Его уже оборотнем считают.
   Из-за угла выползла машина, вся в снегу.
   - Привет всем! Ух, еле проехал мимо пробок, ехал какими-то переулками, да закоулками, лучше бы пешком шел! А это Алексашка! Стой! - крикнул Егор Алексашке, который удирал от него во всю прыть.
   - Егор, он мой жених, а ты его прогнал! - разревелась в голос Юлька.
   - Егор, они жениться хотели, - подала голос Катерина.
   - Юлька, да он настоящий невидимка! Зачем он тебе сдался? - прокричал Егор.
   Неожиданно Юлька развернулась и побежала вслед за Алексашкой.
  
   Глава 10.
  
   Катерина ходила по комнате и не знала, что здесь вообще можно делать. Все казалось чужим, особенно доставали запахи залежалых лекарств. Да еще тетку похоронили как-то странно: поставили гроб рядом с глыбами глины, а в могилу не опустили. Несколько старушек и пару стариков плакали и сморкались в платочки. Из молодого поколения на похоронах была только Катерина. Старушки поминки организовали где-то у себя и в комнату тетки Норы Игоревны даже не зашли. Катерина к ним не пошла, потому что брезгливо относилась к их бедности и затхлости. У нее было две тетки, но не у одной из них она не могла даже есть, горло сжималось от спазм брезгливости, скверное на первый взгляд чувство спасало ее неизвестно от чего. Она вообще была странно устроена: не любила рестораны и не любила столовые. В ресторанах слишком много вычурности и посуды, а в столовых ложки и вилки излишне примитивные. Катерина любила белый фарфор.
   Отвлеклась. Итак, Катерина находилась в комнате умершей тетки Норы, которая не брезговала собирать в парке бутылки. Катерина жила далеко от тетки и богатой не считалась. У тетки Норы была более близкая племянница Арина. А вот ее на похоронах и не было. Жили - были три сестры: мать Катерины, тетка Нора, и мать Арины. У тетки Норы, по всей видимости, детей не было. Мать Арины жила в деревне Медный ковш, и тетка Нора иногда воспитывала Арину вместо сестры. Естественно основной наследницей тетки была Арина, и немного Катерина. Мать Катерины наследницей тетки никогда не являлась. Интересная картина получалась, а почему на Катерину взвалили похороны? Да она на них истратила часть наследства, переданного ей перед смертью теткой Норой наличными. Катерина с чем приехала к ней перед ее смертью с тем и осталась. Ее вообще вызвала соседка тетки Норы, сказав, что тетка при смерти.
   Приехала Катерина к тетке Норе, она еще жива была и лежала в этой комнате на железной кровати с периной. Запах стоял жуткий. Тетка Нора достала пачку денег из-под подушки и отдала концы, только и успела улыбнуться сухими губами. Дверь в квартиру перед приходом Катерины была открыта, то есть двери не были закрыты на замок. Вскоре пришла старушка соседка, да как завыла, узнав, что тетка Нора скончалась, но вскоре выть прекратила и спросила у Катерины, мол, есть ли у нее деньги на похороны. Катерина показала деньги, переданные ей теткой. Соседка довольно улыбнулась, и помогла Катерине организовать похороны.
   Гроб с телом тетки Норы не дали опустить в могилу, подошедшие к гробу два мужчины весьма странной внешности. Они показали документы, из которых Катерина ничего не поняла, но вместе со старушками отошла от могилы. Два старичка подошли к двум мужчинам, они поговорили. Старички повели старушек на выход. Катерина была вынуждена пойти с ними. Тетка Нора была человеком социалистической закалки и попов не признавала, поэтому ее не отпевали. Катерину догнали два крепких мужика с лопатами, за работу им было оплачено, и они ее утешили тем, что все сделают, как только им разрешать захоронить покойную.
   На сердце у Катерины остался неприятный осадок от непонятных похорон, и теперь она бродила по квартире, как неприкаянная. Она попыталась открыть окна, но они были крепко заперты, и покрыты несколькими слоями старой краски. Квартира находилась на первом этаже четырех этажного кирпичного дома, этим можно было объяснить нелюбовь тетки к чистому воздуху в квартире. Или она чего-то боялась? Но чего могла бояться старая женщина? Катерина осмотрела убогое жилье с мебелью весьма примитивной: шкаф из фанеры, металлическая кровать, круглый стол и один стул. Она встала на стул и посмотрела на то, что лежало на фанерном шкафу: там лежали с десяток сберегательных книжек.
   Катерина подумала, что тетка хранила старые книжки. Она и подумать не могла, что сберегательные книжки с деньгами! Брезгливо взяла Катерина одну книжку, открыла, и глаза ее полезли вверх: денег в сберегательной книжке бедной тетки было очень много! Она открыла еще шесть книжек, во всех лежали вклады внушительных размеров. Семь сберегательных книжек были оформлены на предъявителя. Катерина знала, что квартира достанется Арине, на нее все бумаги были оформлены теткой Норой, но о сберегательных книжках речь нигде не шла. А если Катерина сберегательные книжки нашла на семейной территории, то они принадлежат ей, и государственной пошлиной не облагаются. Катерина собрала все сберегательные книжки, чихнув от пыли. Пыльное облачко поднялось над крышкой шкафа, и она увидела плоский браунинг, покрытый крутой пылью. Оп - па! Тетка женщина больная, пыль не вытирала на шкафу, на стул залазила и сбоку за верхней кромкой шкафа складывала свои сберкнижки. Но когда она туда браунинг закинула?
   За окном стояла поздняя осень. У Катерины в сумке лежали легкие кожаные перчатки, в них она и взяла браунинг в руки. Он оказался именным! На нем было выгравировано имя тетки Норы! Катерина сняла с головы шелковый, черный платок, положила в него сберегательные книжки и браунинг. Черный сверток она засунула в третий отдел своей новой, большой сумки. В это время позвонили в дверь. На пороге стояли два мужчины с кладбища, которые не дали сразу захоронить тетушку Нору.
   - Не волнуйтесь, вашу тетушку захоронили, завтра можете проверить, а сегодня вам придется ответить на наши вопросы, - сказал первый из мужчин, и сел на единственный стул
   - Вы нам не объясните, кто была ваша тетушка? - спросил второй мужчина.
   Катерина посмотрела на весьма интересных мужчин и поджала губы в знак незнания.
   - Так дело не пойдет, мы люди серьезные, нам нужны официальные ответы, - сказал первый мужчина.
   - Я племянница умершей, дочь ее сестры. Тетушка Нора с моей мамой практически не общалась. Мать моя о ней ничего не говорила. Тетушку я видела раз десять в разное время. Больше мне сказать нечего. Да вы посмотреть на бедность ее! Это же ужас какой-то! - воскликнула Катерина в подтверждение своих слов.
   - Стыдно родственников забывать! - воскликнул второй мужчина, обходя убогую комнату.
   Катерина смотрела на тщетные попытки мужчины открыть окно, но теперь у нее закрытое окно удивления не вызывало.
   - Барсук, да, что с ней говорить! - воскликнул первый мужчина, она ничего не знает о тетке, и приехала перед ее смертью по вызову соседки.
   - Сундук, ох уж эта Арина! Она это страху напустила, мол, в гробу тетки лежат сокровища! - прокричал в сердцах Барсук. - Мы с тобой ей поверили, гроб проверили, денег и драгоценностей в нем не нашли.
   - Ты чего при посторонних кричишь? - зло спросил Сундук, и добавил тихо: - Эта женщина не посторонняя, она кузина Арины, которую ты закрыл у себя дома.
   - Так вы еще и мою сестру скрываете от похорон?! - возмутилась Катерина, и спросила: - А почему у тетки в гробу должны были быть деньги?
   - Вот, и эта не в курсе! Значит, Арина все придумала, - пробурчал Барсук, отходя от закрытого окна.
   - Девушка, есть вероятность, что у вашей тетки были большие деньги и пистолет! Дело в том, что этот гроб был заказан ею при жизни, значит, она могла свое богатство с собой унести в могилу, - сказал Сундук.
   - Вы правы, гроб был заказан. Но я не успела этому удивиться, мало того, гранитная плита стояла в ее квартире еще при жизни! Мы все привезли на кладбище, но вы не позволили оформить могилу, на которую уже все было куплено теткой при жизни. Она мне и деньги сунула перед смертью, чтобы я все это вместе собрала и оформила, как подобает в таких случаях.
   - Похоже на правду. Но, где деньги?! - воскликнул Сундук.
   - Какие деньги? - на автомате спросила Катерина.
   - Те, что вы взяли со шкафа, - сказал Сундук, удивительно ловко вскочив на стул, на котором сидел, и, гладя на нарушенную пыльную композицию на шкафу.
   - В сумке, - ответила Катерина машинально.
   - Не хорошо обманывать старших, - проговорил Барсук, вытаскивая из сумки черный сверток, - гляди, да тут все есть: и деньги, и пистолет! - Он взял сверток и исчез за дверью.
   Катерина села на стул и горько заплакала. В этот момент дверь открылась и зашла сердобольная соседка, она стала успокаивать девушку. Тут набежали ее подружки - старушки, и пришли два старичка. Запахло кадилом. Послышался напевный голос человека в черной сутане, видимо старушки решили отпеть соседку. Когда все покинули квартиру тетки Норы, появилась Арина. Она села на кровать, взяла в руки подушку и разревелась. По ее щекам текли черные слезы туши для ресниц. Она легла на бок и уснула. Катерине мучительно захотелось спать, но в комнате дивана не было, она положила руки на стол, на руки наклонила голову, и задремала. Через час Катерина разговаривала с Ариной.
   Арина пояснила ситуацию:
   - Сестричка, все было шито-крыто, и тетка Нора жила бедно. Она собирала бутылки для большей убедительности и управляла некой монополией недвижимости. Не удивляйся, ты ничего не знала, тебя и твою правдивую маму она оберегала от неприятностей, связанных с большими деньгами. Вы жили далеко, и вас терзала совесть, что вы тетке пенсионерке не помогаете.
   Катерина с этим была полностью согласна.
   - Так вот, сестричка - синичка, тетка Нора прохиндейка была что надо! Ты видела ее браунинг царя гороха? Она была большим партийным человеком, и имела право получать бесплатные квартиры для людей. Она их и получала. У меня есть отличная квартира. У нее есть замечательная квартира, а эта убогость - ее официальное пристанище. Мало того она владела, да, что теперь вспоминать! - в сердцах воскликнула Арина.
   Катерина молчала от неожиданной информации.
   - Катерина, эти мужики вели нашу тетку давно, они ее вычислили и окучивали со всех сторон, пока не закопали. Думаю, они взяли деньги со шкафа и успокоились. Ну, не удивляйся, я знала про эти семь сберкнижек, они нужны были для отвода глаз. Ты главного не знаешь: у тебя есть квартира, она оформлена на тебя. Не строй удивленные глаза, не эта квартира, а другая, в которой тетка Нора жила. А у меня уже есть квартира, да плюс эта квартира, я ее сдавать буду.
   В этот момент посыпались оконные стекла, послышался выстрел. Арина упала на кровать, на которой сидела. Белая постель с подзором окропилась кровью. Катерина подошла к Арине. Арина держала правую руку на левой руке, рана оказалась на редкость легкой, но кровопролитной. Пуля прорвала кожу, прошла через мягкие ткани и пролетела дальше, не задев кости. Катерина не нашла бинт и разорвала старую наволочку, рядом с раной она нанесла йод, и забинтовала руку. В комнату струился холодный воздух из разбитого окна. Арина, стиснув зубы, качалась на кровати, держа забинтованную руку. Врача вызывать сестры не захотели.
   Дверь входная открылась, на пороге стояла тетка Нора собственной персоной в той одежде, в которой она лежала в гробу:
   - Привет, девушки, не ждали?
   Арина упала на кровать, а голову закрыла подушкой.
   Катерина смотрела на тетку Нору, а ее зубы ныли от избытка чувств.
   - Ладно, ничего удивительного не произошло, мне надо было сбросить хвост из тех двух мужчин, которые забрали деньги со шкафа. Что молчите?
   - Тетя Нора, я сомневалась в вашей смерти, но вас в гроб положили в морге, вот захоронить не дали. И потом эти двое сказали, что они вас захоронили, - первой откликнулась Катерина.
   - Катерина, все нормально, я за все заплатила, а отсюда я выйду ночью в твоей одежде. Впрочем, если квартира постоит без жильцов некоторое время, то это будет естественно.
   - Тетка, ты не могла нас предупредить!? - завопила Арина, сбрасывая с головы подушку.
   - Девушки, дайте мне полежать, я устала от всего, - сказала тетка, ложась на постель рядом с Ариной.
   Арина вскочила с кровати, и выскочила из квартиры, хватая по дороге свои вещи.
   Катерина осталась в странной квартире с бывшей покойницей и разбитым окном.
   - Катерина, я человек добрый, но не настолько, чтобы все нажитое непосильным трудом оставить Арине и двум мужикам, я еще хочу пожить. Твое присутствие меня бы устроило.
   - Знаете, все так странно, но как нам окно закрыть? - спросила Катерина, уводя тетку в сторону от ее слов.
   - Отдохнуть не даешь. Хотя ты права, здесь холодно, не теплее, чем в гробу. Достань в шкафу мешок, в нем две норковые шубки, одну мне, ту, что длиннее, тебе ту, что короче. Там же новые сапоги и два черных платка. Мы это оденем, а на улице нас ждет моя машина с шофером. Детка, ты зайдешь в квартиру напротив, дашь им деньги и ключи, они присмотрят за квартирой и вставят стекло. Меня представишь, как свою мать.
   Катерина даже не успела удивиться, и просто выполнила ее приказ. Они вышли из квартиры, Катерина отдала соседке ключи и деньги. Соседка безразличным взглядом глянула на приникшую тетку, прикрытую мехами, и промолчала. На улице стоял огромный и темный джип. За рулем сидел весьма приличный мужчина средних лет. Он слова не вымолвил, и подождал, когда женщины сели в машину и поехал туда, куда видимо и сам знал. Катерина подумала, что это он стрелял в Арину, но сказать о своей догадке не решилась. Тетка Нора бодренько сидела рядом с шофером. Катерина одна сидела на заднем сидении и дремала от общей усталости последних дней, и особенно часов. Поэтому в окно она не смотрела.
   Бездна обволакивала сознание Катерины почти осязаемо, опять это странное чувство безысходности нахлынуло на нее. Она вспомнила странный лист, с кругами от желтого фломастера. Катерина погружалось в сонное забытье. Очнулась она от резкого торможения. Машина остановилась у великолепного дома, расположенного за высоким кирпичным забором. Рядом стояли похожие двух этажные дома, состоящие из трех секций. Судя по всему, это был престижный дачный поселок не для самых бедных мира сего. Тетке принадлежала средняя часть дома, состоящая из двух этажей и нескольких комнат. Шофер имел свою комнату на первом этаже, моя и теткина спальни находились на втором этаже. Из окна был виден кирпичный забор, ветви деревьев, и кусочек неба.
   Катерина походила по комнате и вскоре услышала стук в дверь. Она подумала, что тетка Нора идет, но вошла невысокая женщина, неся в руках поднос с едой, от которой она не могла отказаться, голод давно давал о себе знать. В комнате было все, что нужно, даже стоял на столе компьютер, и висел плоский экран телевизора. Катерина включила компьютер, написала письмо на свою фирму, где работала, коротко объяснив свое отсутствие на ближайшую неделю. Письмо она не успела отправить, как за дверью послышался очередной стук. Она подошла к двери, открыла. На Катерину смотрели глаза шофера, вращаясь от ненависти.
   - Вы что-то хотели? - спросила Катерина безразличным голосом.
   - Нет, я хотел вас предупредить, чтобы вы никому не писали, где вы находитесь. Все остальное - можно, - процедил сквозь зубы мужчина неопределенного назначения. - И еще, тетку Нору не ищите, ее здесь нет, но вам неделю жить здесь.
   Катерина промолчала, понимая, что события этого дня выходят за рамки понимания.
   - Да, здесь есть электронная защита, нажмите на кнопку и к вам никто не войдет, даже я, - показав, где находится кнопка, монстр удалился.
   Катерина нажала на кнопку, потом попыталась открыть дверь, она не открылась, теперь она подумала о том, как выйти из помещения, и вновь обошла место своего заточения, при этом она обнаружила двери в ванну, туалет, мини кухню и продукты на неделю. Все у нее было, но для чего все это было нужно, ей было неведомо. Неделю она прожила в заточении, сколько бы она не жала на кнопку, дверь не открывалась и не пищала. Окна тоже не открывались, но вентиляция работала исправно. Катерина никому ничего больше не сообщала, понимая, что это лишнее в ее положении. Сотовый телефон молчал, питание в нем закончилось, а блок питания куда-то предусмотрительно исчез. Поражала тишина поселка. Звуки практически не долетали. Катерина готовила пищу, ела, мыла посуду и мыла полы пару раз. Пыли практически нигде не было, она все вымыла от своей брезгливости, чтобы вокруг жили ее микробы, а не чужие. Через неделю за дверью послышался шум, в кнопке засветился светодиод. Катерина нажала на кнопку и дверь открылась. Перед девушкой стояла тетка Нора, но выглядела она изумительно хорошо.
   - Катерина, надеюсь, ты отдохнула и о жизни подумала, вела себя ты вполне прилично, тебя снимали с нескольких камер, а я в это время сменила немного свою внешность. Так, что теперь мы можем с тобой поговорить. Идем на первый этаж.
   Они спустились на первый этаж, где был накрыт стол на троих. К ним присоединился шофер. Катерина продолжала молчать, то ли от страха, то ли от внутреннего возмущения.
   - Катерина, да скажи ты хоть слово! - вскричала тетка Нора.
   - Тетя Нора, - начала Катерина говорить.
   - Так, меня зовут Нора Игоревна.
   - Хорошо, Нора Игоревна, - пролепетала Катерина тихим голосом.
   - И это правильно, с этого момента ты не моя племянница, а моя младшая сестра. У тебя тоже новые документы. Твой имидж претерпит изменения, тебе сделают крутую химию, и будешь ты, что надо. И цвет волос станет немного темнее.
   Катерина вздохнула, но это никого не волновало.
   - Катерина, не вздрагивай, а привыкай, вскоре приедет твой жених, вы поженитесь, ты сменишь ФИО, и у тебя будут новые документы.
   - А он кто? - спросила Катерина и напрасно.
   - Познакомитесь при встрече, бежать не пытайся, здесь все схвачено, живи спокойно, дольше проживешь.
   Катерина вновь замолчала, осознавая, что Арина в этом доме была до ранения. Она встала и пошла наверх, ее никто не окликнул, не остановил. Когда она осталась одна, закрыв дверь на электронную защиту, Катерина подумала, что тетка, что-то на себя вообще не похожа, да и знала ли она ее раньше? Скорее нет, чем да, теперь она понимала, почему ее мать с ней не общалась. Еще у Катерины возникла мысль, что с ее помощью тетка Нора проводит очередную махинацию.
  
   Глава 11.
  
   Следующая неделя была неделей холености Катерины. Ее привели в нужный вид в дорогом, частном санатории, после чего они с теткой стали больше походить друг на друга. Надо сказать, что до появления у тетки Катерина училась и работала, так вот теперь она полностью зависла, не имея контакта с внешним миром. И тут приходит тетка и говорит, что она может вновь учиться, но о работе речь пока не идет. Тетка Нора протянула Катерине студенческий билет и зачетку.
   Катерина не успела удивиться, как тетка Нора в очередной раз удивила:
   - Катерина, учиться ты будешь в университете на дневном факультете, тебя приняли по твоим документам. Поработала парикмахером и достаточно. На учебу тебя будет возить шофер. Понятно? И никакой самодеятельности! У тебя хорошая фигура, одежда у тебя будет в нужном количестве и качестве.
   - Нора, если теперь вы моя сестра, то, как я должна к вам относиться?
   - Права, сестричка, называй меня Нора, этого вполне достаточно.
   - Но у нас разница в возрасте более двадцати лет!
   - Детка, кого это волнует в наше время? Мы сестры по отцу, а это дает простор для воображения.
   Что удивительно, но учиться в университете на старших курсах Катерина стала лучше. Раньше она трупом ложилась, все учила и учила, а ей все равно ставили 'удов', а то и 'неуд' вкатят, и как высший балл ставили 'хор'. А тут она свет увидела и 'отлично' в зачетной книжке. Такое чудо она не могла объяснить. Она ведь не изменилась, и университет был крупнее прежнего, хотя профиль учебных программ сохранился.
   Одеваться Катерина стала настолько лучше, что сама себя в зеркало не узнавала и иногда вздрагивала от неожиданности, всматриваясь в свои утонченные черты лица и фирменную одежду. Сокурсники относились к ней нормально, без эксцессов, особо не заигрывали, но и не игнорировали. Они с пониманием смотрели на джип с шофером, да и сами разъезжали на машинах, а многие просто сидели за рулем своих машин. Ее имя произносили с неким удивлением, потом улыбались, но удивительно быстро запоминали. Но Катерину больше всего волновало предстоящее замужество. Тетка Нора о больше нем не говорила, но девушка прекрасно понимала, что она ничего зря не говорит.
   В морозное, солнечное утро к Катерине в комнату пришла домработница, она принесла короткую шубу из чернобурки, и длинные сапоги. Катерина была уже в макияже, ей осталось надеть, предложенные вещи. Она покрутилась у большого зеркала и вышла в холл. На первом этаже в гигантском кожаном кресле сидела тетка Нора, она спокойно осмотрела наряд Катерины и помахала ей ручкой. Шофер ждал у дверей. Слова в этом доме не всегда произносили, все шло по накатанным рельсам теткиных правил. Машина остановилась у старого дома тетки. Катерина машинально посмотрела на окно, она было застеклено. Шофер протянул ей ключи от квартиры. В шикарной шубе она зашла в захудалый подъезд. Открыла дверь ключом и остановилась, нижняя челюсть медленно стала опускаться вниз, она ее закрыла усилием воли. Квартира была так хороша! Прошел месяц, а здесь все было просто шикарно! Ремонт и новая мебель сделали свое дело. Белая кожа мягкой мебели и красное дерево мебели поражали своим неожиданным сочетанием.
   Катерина повесила шубу в шкаф, где уже весела для нее новая одежда. В высоких сапогах выше колен она села в кресло, и закинула ногу на ногу, осматривая новый интерьер. Но отдохнуть ей не дали, да она уже знала, что тетка время бережет и свое и чужое. Через десять минут в дверь позвонили. Катерина посмотрела на экран монитора, расположенный у двери, и увидела букет. Букет из белых и вишневых роз и мужское лицо соответствовали друг другу. Она открыла дверь. В квартиру вошел молодой человек в черном пальто, с белым шарфом.
   Гималайский медведь, - подумала Катерина, и сказала:
   - Добрый день!
   - Добрый день, Катерина! Меня зовут Ибрагим.
   Она улыбнулась.
   - Мне не до смеха, а букет вам, - сказал со странным акцентом серьезный молодой человек, со слегка смуглой кожей лица.
   Катерина взяла букет, оглянулась и увидела изогнутую вазу, из бело - вишневого стекла, точно предназначенную для этого букета. Она налила воду в цветочную вазу, поставила в нее цветы, а когда она вернулась в комнату, то увидела мужчину, сидящего в кресле, без пальто, но в блестящих штиблетах.
   О чем нам говорить, - с тоской подумала Катерина.
   А он сказал:
   - Сядь, - и показал кресло напротив себя. - Катерина, я ваш жених, и можно сказать с уверенностью, что я буду вашим мужем!
   - Буднично все так... - пролепетала Катерина.
   - Ты будешь продолжать учиться, но работать до окончания университета тебе никто не даст. Опыт показал, что ты умна, преподаватели тобой довольны.
   Дальнейшие дифирамбы прервал звонок в дверь. Катерина посмотрела на экран монитора, за дверью стояла Арина собственной персоной. Она открыла дверь, не думая о том, как вписывается кузина в новую игру тетки Норы.
   - Привет! - воскликнула Арина и села на белый диван, снимая с себя старую, норковую шубу, и бросая ее на край дивана.
   - Представьте мне свою гостью, Катерина, - величественно произнес Ибрагим.
   Катерина не знала, как Арину представить.
   - Меня зовут Арина Игоревна, - представила себя кузина.
   Катерина подумала, что предусмотрительная тетка выбрала для всех отчество Арины.
   - Вас три сестры? - удивился Ибрагим. - Вишневый сад.
   - Да, нас три сестры: Нора, Арина и я, Катерина, - сказала Катерина и внимательно посмотрела на Арину, та подхватила игру. Видимо за жизнь с теткой она кое-чему научилась.
   - Катерина, а он кто? - с удивлением спросила Арина.
   - Мой потенциальный муж, - ответила Катерина с долей недовольства.
   - Обойдешься, тебе это слишком много. Пожалуй, эту квартиру и Ибрагима я возьму себе, - уверенно произнесла Арина.
   - Спроси у Норы Игоревны, если она согласится, то я возражать не буду, - вставила Катерина свою мысль, и внимательно посмотрела на темные волосы Арины.
   - Девушки, я жених Катерины... - робко проговорил Ибрагим.
   - Какие проблемы? Ты ее жених, но муж ты будешь мой, - настойчиво заявила Арина, подойдя к шкафу и открывая вишневую дверь. - Ба! Какая шубка! И шуба эта тоже моя!
   Наглость Арины начинала коробить Катерину. У нее все отбирали на глазах жениха и вместе с ним. Зачем она ей руку бинтовала в этой комнате?
   Раздались трели сотового телефона.
   Катерина раздвинула сотовый телефон, нажала на зеленую кнопку и услышала голос тетки:
   - Катерина, Арина отняла у тебя три вещи: квартиру, жениха и шубу?
   - Да, Нора Игоревна.
   - Отлично, надень ее старую шубу и выходи из квартиры. Джип ждет тебя.
   Катерина взяла с белого дивана старую, норковую шубу, помахала новой паре рукой и вышла, положив ключи от квартиры на полку, расположенную рядом с монитором. В джипе на заднем сидении сидела Нора Игоревна, теткой ее Катерина даже мысленно перестала называть.
   - Катерина, ты огласила главное, что нас три сестры. Остальное неважно.
   - А кто тогда моя мать? - спросила Катерина, не ожидая услышать ответа.
   - Твоя мать - остается твоей матерью, но для нее ты находишься за границей, а почему, не пытайся выяснять; следовательно, к ней тебе ехать не надо. Дачу, где ты жила последнее время не знает Арина и твоя мать. Там искать тебя не будут.
   - Но Ибрагим знает, как я учусь, - возразила Катерина.
   - Все его знания с моих слов, эту дачу и он не знает.
   Катерина подумала, что тетка привыкла находиться среди сестер, и это ситуация, ее устраивает, а теперь она устроила трио с племянницами, для молодости своей души.
   - Ты права, Катерина, рядом с вами я моложе, мне так интересней жить.
   - Но вы обещали мне мужа!
   - Детка, зачем тебе муж нужен, ты не подумала?
   - Но вы - подумали.
   - Твое дело - учиться. А Арина взяла то, что ей принадлежит, а не твое. Если бы я сразу сказала, что Ибрагим предназначен ей, она бы на него не посмотрела. А у тебя она отобрала его с руками и ногами в блестящих штиблетах.
   - Мы едем в дачную крепость?
   - Нет, мы заедем на выставку автомобилей, когда рядом проезжать будем с выставочным комплексом. Выбери себе машину и не спрашивай, откуда у меня деньги.
  
   Еще бы Катерина задавала нетактичные вопросы в присутствие шофера!
   За окном мелькали деревья, потом широкие полосы дорог, высокие дома. Вскоре поток машин стал плотнее, и они подъехали к новому выставочному комплексу. Старая шуба оказалась, кстати, ее пришлось сдать в гардероб, потом заполнить анкету и пройти в залы с медленной публикой. Катерина многократно отражалась в экранах мониторов, но она знала конкретную цель - она должна была выбрать себе новый автомобиль. Девушка час ходила среди машин, прежде чем выбрала автомобиль. Она взяла у представителей фирмы подборку каталогов и пошла на выход. У выхода ее ждал шофер. Кто бы в этом сомневался! В джипе тетки не оказалось, видимо она не из тех, кто ждет в машине рядом с выставочным комплексом. Шофер отвез Катерину на дачу, тем паче, что от выставки до нее рукой подать. Хорошо, что выставочный комплекс сделали на окраине, а не в центре столицы. Душа Катерины пела, а она испытывала состояние легкости, страх замужества исчез, а дача ее больше не пугала. Она забежала на второй этаж, открыла дверь в свою комнату, и обнаружила, что она пустая! Вот пустая! Радость сбежала по Катерине и упала на пол. Ее тронули за плечо. Катерина оглянулась: рядом стоял шофер.
   - Катерина, вы так быстро забежали на второй этаж, - запыхаясь, проговорил шофер, - нам надо спуститься вниз.
   Девушка медленно спустилась вниз за шофером и села у стола. В дверь позвонили. Шофер нажал на кнопку на углу стола. Дверь открылась. На пороге стоял мужчина и держал в руках огромную коробку с мясным огромным блином. Шофер рассчитался с мужчиной и положил коробку на стол. Катерина открыла коробку, приятный запах одурманил голодный желудок. Она быстро вымыла руки, а когда вернулась, то увидела, что к столу на кресле - коляске подвозили Нору Игоревну.
   - Катерина, я буду жить на первом этаже, а ты переедешь в мою комнату из нее вид лучше. А то, что я в кресле сижу, то это временно.
   Да, Катерина теперь совсем не знала, чего ожидать от мобильной тетки в инвалидном кресле. После трапезы тетка Нора объявила, что будет ездить на сеансы терапии, и вскоре поднимется на ноги. Катерина ей поверила и пошла в новую комнату, где все было по-прежнему. Она закрылась в комнате, задумалась, открыла почту, но ничего интересного в ней не было. 'И, почему эта тетка такая неугомонная?' - промелькнул вопрос в ее голове, она уже порядком устала от смены интерьера перед глазами. Когда Катерина вышла на следующий день из комнаты, чтобы поехать в институт, тетка вручила ей ключи от машины, которая стояла у парадной двери. Да, у дома было два выхода на улицу. Машина была, что надо, сама вчера ее на выставке выбрала. Нора так и передвигалась в кресле, но значительно повеселела от надежды, что скоро будет ходить. Похоже, у нее были проблемы с ногами, и она решила умереть, но потом передумала и все переиграла. Или ей кто подсказал, что еще жить можно, и ходить всегда, а не иногда и через силу.
   Катерина ехала медленно на новой машине, хорошо, что в их районе пробки бывают редко и по графику работающих людей. Она чувствовала относительную свободу, и это радовало не меньше нового джипа вишневого цвета. Она вновь была на высоте положения. Джип заметил сокурсник и присвистнул. Катерине он с первого дня понравился. Да, что говорить, это был некий Егор собственной персоной. На занятиях она умудрилась отличиться. Вообще, она сама себе поражалась, как с новым имиджем у нее все дела лучше стали идти. Раньше Катерина занималась усердно, но это никогда не оценивалось, а теперь она тащилась от своих успехов. Даже химия на длинных волосах ее не раздражала, раз с ней она была победителем над самой собой прежней. Ради этой победы она готова была простить тетке Норе все перемещения и нервозность последнего времени.
   Егор ждал Катерину рядом с ее джипом, поскольку рядом стоял его форд. Он улыбнулся ей великолепными зубами и щеками с ямочками.
   А она подумала: 'Интересно, а я смогу его домой пригласить?'
   А он сказал:
   - Катерина, пригласи меня к себе, я от любопытства сгораю, хочу увидеть тебя в твоем интерьере.
   - Не сегодня, - и она села за руль прекрасного автомобиля.
   Дома Катерина сказала тетке Норе о поклоннике. Тетка спросила его имя, номер и марку машины, полученные данные ей были хорошо. Она знала почти все официальные данные о сокурснике Егоре. Они ее устроили, или она сделала вид, что устроили.
   - Нора Игоревна, а зачем вы показались на глаза Арине?
   - Так она спряталась под подушку и подумала, что это видение; ладно, она знает, что я жива и знает мое новое отчество, мы его вместе с ней придумывали до инсценировки похорон, а потом тебя вызвали.
   - А кто ее ранил?
   - Лишний вопрос.
   - А, где сберегательные книжки?
   - У меня.
   - А зачем весь спектакль?
   - Для тебя.
   Катерине расхотелось приглашать к себе Егора, она не знала, что еще придумает тетка Нора для очередного развлечения.
   - А откуда у вас дурные деньги?
   - Они, что пахнут? Тебе не нравится новая жизнь?
   - Если честно, не знаю. Вы мне объясните: зачем я вам нужна?
   - Я тебя люблю с рождения, как свою дочь.
   - Я хочу домой к маме. Хочу свою внешность.
   - Наивная. Отец при твоем рождении хотел дать тебе свое отчество - Игоревна, но твоя мать с ним не согласилась. Они долго спорили, твоя мать его перекричала. Что еще, твой отец, ты с ним и незнакома - декан твоего факультета.
   - Интересное кино получается, ты все знаешь, а я нет. Но обидно, теперь я знаю, за что меня преподаватели вдруг полюбили! Не дала ты мне побыть счастливой от своих успехов.
   - Извини, но этот номер сейчас не пройдет. Тебе придется побыть принцессой Катериной.
   - Поясни.
   - Хозяин этого дачного поселка - твой отец. Хуже того, Егор сын своей мамы, а она доцент в том же институте. Так его мама всегда нравилась твоему отцу. Вкусы и во втором поколении совпадают. Остальное узнаешь позже.
   - Вот невезуха!
   - Ни скажи, твоя машина - его деньги.
   - А я думала, это ты такая богатая.
   - Он через меня тебе деньги передавал все время, пока тебе не исполнилось 18 лет, а потом захотел дать тебе куш больше.
   - Вся сказка исчезла, - сказала Катерина уныло и вспомнила, подаренные ей недавно сапоги и сумку.
   - Не вся, мы с ним акционеры, часть его капитала принадлежит мне. Мы вместе создавали недвижимость, а декан твоего факультета он по совместительству.
   - Нора, значит, я принцесса Катерина или хозяйка этого дачного поселка и своего факультета?
   - Нет, у него еще есть кирпичный завод, где делают кирпичи для дачного поселка.
   - Я богатая невеста, - запела Катерина диким голом.
   - Твоя встреча с отцом намечена на сегодня, он зайдет к нам. Вы познакомитесь лично.
   - А раньше нельзя было меня с ним познакомить?
   - Спросила бы раньше у своей бабушки.
   - А сейчас она не считается?
   - А ее нет в живых, - сказала Нора Игоревна более чем спокойно.
   - Поясни, - прошептала Катерина.
   - Ее вместо меня похоронили. Я так хотела умереть, что бабушка умерла, но тебе об этом не сказали.
   - Мне реветь или смеяться? - спросила Катерина в полном трансе.
   - Нет, тебе надо бабушку помянуть.
   - А когда произошла подмена тебя на нее?
   - Произошла и все. Я сама мать очень любила. Но у меня не могло быть детей, а твоя мать родила тебя и не сказала от кого. Твой отец меня нашел и помогал тебе по мере сил, он не всегда был богатым. А я была некоторое время на ответственном посту, и мне перепало несколько квартир. С них мы и начали создавать империю для тебя. Его голова и мысли, а мой первый вклад.
   - Но, когда я ехала к тебе из дома, бабушка была жива и здорова! - с плачем воскликнула Катерина. - И все последнее время я жила у бабушки, - добавила она без большой уверенности.
   - У нас с матерью болезни бегали от одной к другой, ты видишь: я ходить не могу, это после ее смерти произошло. Ноги мои отказали, а у нее тромб в черепушке оторвался. Умерла она мгновенно, пока ты ко мне ехала. Когда ты ко мне зашла, я уже знала, что моей матери, а твоей бабушки нет в живых. Мне позвонила ее подруга, у которой были ключи от вашей квартиры. Подругу она вызвала, когда ты из дома вышла, чтобы с ней поговорить обо мне.
   Катерина разревелась, как белуга. Она рыдала, кричала, и вдруг затихла. В этот момент и зашел ее отец.
   Он посмотрел на заплаканные глаза дочери, погладил ее по голове:
   - Я надеюсь, что теперь ты все знаешь?
   - Принцесса Катерина звучит, скорее вообще не звучит, - прокомментировала Катерина ситуацию.
   - Нам надо было запутать дорогу для несчастий, - сказал отец, мужчина с весьма умным лицом декана факультета.
   - А браунинг с гравировкой? - выдала она неожиданно для всех. - Это он тромб в голове бабушки сделал?
   Тетка и отец переглянулись, но по их взглядам Катерина поняла, что они не стреляли в голову бабушки.
   - Катерина, у нее тромб и никаких ранений в голове, - тихо сказал отец.
   - Давайте вскроем могилу бабушки! - вскричала Катерина.
   - Смысла нет, ее сожгли, - проговорила тетка.
   - Но труп не закапывали... - возразила Катерина.
   - Забудем эту тему, там все честно, и труп сожжен, - проговорил отец.
   - Тетя Нора, зачем вы так со мной поступили? - спросила Катерина.
   - Так получилось, произошли многочисленные накладки событий, - ответила тетка.
   - Катерина, я боюсь за тебя! - искренне воскликнул отец.
   После ухода отца, Катерина позвонила Егору. А она и правда подумала, что его подарки были переданы через него ее отцом! А Егор утверждал, что он ее отца в упор никогда не видел! Сдвинуться можно от новостей тетушки Норы, если их еще самой интерпретировать.
   Катерина съездила на могилу, рядом с которой когда-то оставили гроб с теткой, но позже захоронили ее бабушку. Над могилой стояла плита с исправленным именем. Точно, там была похоронена бабушка Катерины, в этом она убедилась окончательно. Еще она съездила в квартиру бабушки, там давно никого не было. Катерине очень захотелось вернуться в свою квартиру, но она понимала, что это невозможно. Прошлое ушло в бездну. Она стала осознавать, что новая жизнь постепенно затягивает, как болотная тина. Катерина закрылась в своей комнате на даче Норы Игоревны, счастье жить одной в городской квартире ее больше не привлекало. Арина стала доставать ее по сотовому телефону, и пыталась вновь подоить тетку, на почве денег. Никого Катерина не хотела видеть. Тетки Норы дома не было. Она теперь постоянно уезжала восстанавливать подвижность нижних конечностей. Вероятно, она здорово замерзла, пока в гробу лежала. Новый отец со старой родословной не особо радовал Катерину, не могла она к нему быстро привыкнуть. Куда ни смотри, радость от общения отсутствовала, а поговорить так хотелось! Она даже в руки телефон взяла, но звонить раздумала.
  
   Глава 12.
  
   Перед Катериной поблескивал пруд, затянутый илом и тиной. Кружились деловитые комары. Виднелся домик, рядом с которым паслась коза. Чуть в стороне находился элитный дачный поселок. В воскресенье она вела наблюдение за окрестностью, и думала. Соседями по даче у Катерины была семья Фила. Бывают общительные люди и необщительные, а Фил был общительный человек. Его день рождение был святым для многих людей. Все считали своим прямым долгом поздравить его. Но кому-то это могло не понравиться. К нему в дом тянулись и молодые люди, и девушки, и люди чуть постарше. Об этом Катерина знала от не менее общительной Тины.
   Так или ни так, а на свете жил бедняк. Он жил в старом деревянном доме на окраине дачного поселка, где стояла и не падала приличная дача с неплохими продуктовыми запасами. Бедняку богатые соседи были безразличны. Он тут жил с рождения, а эти понаехали, понастроили. Привык к соседству бедняк. Но к нему не привыкли дачники, потому что он не вязался с их образом жизни, он козу держал. Хотя, что греха таить, тонкую тропку дачники протоптали к бедняцкой козе. И бедняк стал немного богаче от денег соседей. Но это уже не в тему. Фил у бедняка козье молоко не покупал... Эту информацию Катерина знала.
   На пригорке, напротив дома бедняка она продолжала сидеть, и смотреть на дом, рядом с которым ходила коза. Катерина отмахивалась от комаров и думала об убийстве Фила, которое произошла на территории близкой к даче тетки. И угораздило его пойти к Федоровичу! Катерина знала его лично, да и кто его не знал? Фила знал весь дачный поселок... Очаровательный молодой человек, просто обаятельный. К нему люди липли, как комары к ней на пригорке.
   Катерина посмотрела на пруд, заросший тиной. Вот люди, дома построили, а ничейный пруд лень почистить, а на берегах этого пруда и зарождаются эти кусачие создания - комары. Она прибила три комара на собственной шее, и хотела уже покинуть пост наблюдения, да заметила движение на территории дома бедняка. Катерина пригнулась и растянулась, словно загорает, а сама стала смотреть сквозь траву за хибарой, расположенной за старым штакетником. Над штакетником возвышались две фигуры: Федоровича и бедняка. Один большой и крепкий, второй худой и стройный, словно сам не пил молоко своей козы. Они разговаривали и размахивали руками так, что коза и та с них глаз не сводила. Катерина слышала крики, но не слышала самих слов, о чем не очень и жалела, она поняла главное: они лично знакомы.
   Фил точно знал Федоровича. Но неизвестно знал ли он владельца козы - бедняка? К чему все эти мысли у Катерины в летние каникулы? Дело в том, что по одной версии труп Фила был обнаружен у пруда, рядом с тем местом, где в данный момент находилась Катерина и пыталась представить сеть событий минувшего выходного дня. Ей очень хотелось разгадать загадку с большим числом неизвестных. Бедняк остался стоять у калитки, а Федорович пошел к своей даче. Навстречу ему уже шла Тина. Они остановились на тропе и стали бурно объясняться. Дальнейшее Катерина не видела, по той причине, что почувствовала чье-то дыхание. Она повернула голову и увидела козу. Коза ходила вокруг Катерины, точно она съела ее траву, или примяла. Катерина вынуждена была подняться с насиженного места. И тут же услышала смех хозяина козы, тот незаметно подошел к девушке.
   - Привет, Катерина! - сказал бедняк. - Чего лежишь в одежде? Зеленой станешь.
   - Отдыхаю.
   - Оно и видно. Нет, ты тут за мной следишь, и все пытаешься узнать, кто Фила приголубил за его двойные удары? Так я вот, что тебе скажу: коза не виновата! Коза не убивала. А остальное сама узнаешь, если сможешь, а я лично ничего не знаю, никого не видел.
   Катерина поняла, что ее гонят, и что этот седой мужик все знает, но ему чем-то рот прикрыли. Да и ей все это даром не надо знать. Девушка поднялась и пошла в сторону дач, но резко остановилась, оглянулась и увидела, как мужик нагнулся и поднял из травы пистолет. Ей вновь захотелось спрятаться, ну хоть за травинку что ли, но она стояла на поляне между дачами и домом хозяина козы. На ее счастье, на этой поляне лежало два срубленных дерева, она и рухнула заодно из них. Катерина услышала выстрел, и высунула голову из-за дерева и увидела настоящий бой: Федорович стрелял в бедняка, а бедняк в Федоровича. Тины рядом с ними не было. Но все происходящее походило на дуэль. А коза еще громче запричитала. Это рядом с ней упал ее хозяин.
   Оружия при Катерине не оказалось. Теперь она была вынуждена изображать третье бревно, и вести наблюдения. У дуэли оказалось два сторонних наблюдателя: Катерина и коза, стоящая над головой лежащего хозяина. Федорович покинул место происшествия на своих двоих. Девушка встала, и услышала выстрел. В ее бревно врезалась пуля. Она пошатнулась, не зная, что дальше делать и ей страшно расхотелось здесь жить, и деньги тетки и отца ее уже не прельщали, хотелось просто жить без выстрелов в баррикады.
   - Сюда ползи, - услышала Катерина женский голос, и увидела Тину, лежащую за вторым деревом.
   Катерина нагнулась, и вытянулась на траве, ползя на женский голос. Они обе расположились за вторым стволом, более крупного размера.
   - Катерина, ты не бойся, это они холостыми патронами развлекаются, - сказала спокойная Тина.
   - Но хозяин козы лежит, а Фил убит, что-то не очень похоже все это на холостые патроны.
   - А ты сюда ходила в разведку? - спросила спокойно Тина.
   - Лучше я отсюда уйду, - пробубнила Катерина.
   - Нет, ты прошла проверку боем, теперь ты наш человек. Просто у Федоровича есть хобби: он любит стрелять.
   - И он убивает ваших поклонников? - несколько ехидно спросила Катерина.
   - Это ты хватила. Федорович мой единственный муж, лучше его на свете мужиков нет.
   - Хотите сказать, что мужиков кроме вашего мужа не осталось?
   - Я не говорила, что Фил убит. Он - жив.
   Катерина от неожиданности села:
   - С чего он жив, если его труп найден на берегу пруда в воскресение?
   - Не говори ерунду. В прошлый выходной отмечали день рожденья Фила, немного перебрали, немного постреляли, но все остались живы, как всегда.
   Катерина посмотрела на женщину и решила, что она не в своем уме от горя, хотя внешне она выглядела вполне адекватно. Тина не стала спорить, а встала и пошла в сторону Федоровича. Катерина присела на бревно, но быстро поднялась и пошла к бедняку с козой. Мужчина лежал, коза бродила рядом, словно была привязана к хозяину веревкой. Комары кружились. На лоб мужчины садились мухи, но он их не отгонял. Крови не было видно, но дыхания тоже не чувствовалось. Девушка взяла руку мужчины, но пульс не уловила. Ей захотелось завыть волком, но луны на небе еще не было. Она посмотрела в сторону дачного поселка, но там царила величественная тишина. Федоровича и Тины не было видно. Катерине захотелось элементарно набрать 02 и 03, но эти услуги в данной местности практически отсутствовали. Теоретически они были, но где-то далеко и в другой жизни.
   В старых деревушках всегда есть бабки на такой случай, но здесь старых домов не осталась, кроме этого, вмиг осиротевшего. Коза паслась рядом и чувств не выражала. Катерине пришла в голову мысль, что козу пора доить. Коза поняла ее мысли и согласно кивнула головой. Девушка взяла козу за веревку и повела ее к дому. Доить коз ей еще не приходилось, но ее вымя требовало вмешательства извне, ведь она поила своим молоком всех желающих из дачного поселка.
   К моменту дойки со стороны дач подошла пожилая женщина, она увидела Катерину, пытающуюся доить козу, засмеялась и предложила свои услуги. Девушка тут же вскочила на ноги и отдала козу женщине, в которой узнала мать Федоровича. Катерина сказала, что хозяин козы задерживается, и попросила ее подоить козу. А сама быстрым шагом пошла к поселку, но дойти до него ей вновь не удалось. Навстречу Катерине шла Тина и несла букет цветов к тому месту, где лежал второй труп за одну неделю.
   Этого Катерина допустить не могла, она остановила женщину с цветами и спросила:
   - Тина, вы к пруду едете? Там сегодня травили комаров, чтобы они не размножались и хождение в данном районе запрещено.
   - Нет, так нет, - сказала Тина и повернулась лицом к дачному поселку.
   Катерина шла рядом с Тиной, пытаясь задать вопрос по поводу Фила, но она отмалчивалась, и разговор не поддерживала. А Катерине хотелось одного: сесть в проходящую электричку и уехать подальше от этих мест. Но врожденная честность и чувство ответственности не позволили ей побежать в сторону железнодорожной станции. Она вошла в амбулаторию, небольшой оплот медицины в данной местности и пригласила фельдшера к трупу. По дороге Катерина рассказала, что проходила мимо пруда и заметила козу, рядом с лежащим на земле человеком. Надо бы зафиксировать смерть человека. Женщина оказалась словоохотливой и сказала, что в прошлый выходной на этом месте тоже был найден труп человека по имени Фил. Катерина на это ответила, что Тина утверждает, что Фил жив.
   Фельдшер посмотрела в глаза Катерине:
   - Это вам Тина сказала, что Фил жив? Она наговорит.
   - Тогда объясните мне, что здесь происходит? Почему люди гибнут, и никто никого не ищет?
   - Ой, е, - пробормотала про себя женщина и добавила, - а мне, зачем знать лишнее? Мне хватает других проблем.
   Катерина подумала, что тут ни у кого ничего ему не узнать. Дамы подошли к пруду. Труп хозяина козы лежал на месте. Фельдшер посмотрела на мужчину, на глазах у нее навернулись слезы.
   - Это мой бывший, теперь уже покойный муж, - тихо проговорила женщина.
   - А почему вы не говорите, что он жив? Да объясните мне хоть что-нибудь! - в сердцах воскликнула Катерина.
   - Хорошо. Федорович любит пострелять, ох любит! Причем он не любит стрелять в стенды и тарелочки, ему живые мишени подавай. Мой-то олух и согласился быть живой мишенью, ему за это еще в прошлом году козу подарили. Федорович стрелял холостыми и не в самого человека, а поверх его головы, словно на голове человека яблоко лежит. Это мне он рассказывал, - и она показала рукой на труп.
   - Тогда почему козий пастух умер?
   - Сердце не выдержало. Он от страха умер. Я его об этом давно предупреждала.
   - Так, если пастух умер от страха, то где Фил?
   - Катерина, ведь тебя так зовут? Нас тут мало, я всех по именам знаю, забудь ты все, как страшный сон.
   - Но Тина говорит...
   - Тина она наговорит. Нет - Фила, и его убил далеко не Федорович.
   У Катерины от удивления глаза раскрылись так, что в них мошка залетела, и она стала ее доставать. Но фельдшер быстрее достала ей мошку в глазу.
   Катерина поморгала ресницами, смахнула слезу:
   - А кто?
   - А сама догадаться не можешь?
   - Нет. Я знаю, что у них был любовный треугольник и больше ничего. Потом я видела, что пастух поднял в траве пистолет. И они стреляли с Федоровичем друг в друга, как дуэлянты.
   - О, уже ближе. У них тут ни квадрат был и не треугольник, а звезда. Пастуху моему Тина нравилась. Это он в чистом пруду тину развел, в честь нее, чтобы лилии цвели. Удивилась? А я нет. Это ты думаешь, что пастух бедняк, а ты была в его доме?
   - Нет.
   - Пойдем в дом, заодно на козу посмотрим.
   Мать Федоровича сидела на скамейке у штакетника. Она с улыбкой встретила фельдшера. Фельдшер завела козу в сарай и закрыла. И они все втроем зашли в дом. Внутри дом был опутан проводами. Кругом валялись обрезки металла и кусочки проводов, откусанные от элементов объемного монтажа. Валялись зеленые платы. Стояли странные и старые приборы. Хаос был первозданный.
   - Катерина, теперь вы поняли, почему мы вместе не жили?
   - Я поняла, но не поняла почему...
   - Не продолжайте. Знакомьтесь, это мать Федоровича.
   - Я знаю, - пролепетала Катерина в ответ, и внимательно посмотрела на пожилую женщину, недавно доившую козу. Она нашла нечто общее между пожилой женщиной и Федоровичем.
   - Пастух козы был заслуженным изобретателем в старые времена. Он интересный собеседник и Тина приходила сюда, чтобы с ним поговорить. Это не нравилось Федоровичу и Филу, и длилось пару лет. Федорович и придумал эту стрельбу, чтобы разрядить душу и пистолет холостыми патронами. А Фил был более прямолинейный и лез к пастуху - изобретателю с детской ревностью.
   Пожилая женщина села на табурет и почти не слушала слова фельдшера.
   Зато Катерина, предчувствуя развязку событий, вся напряглась.
   - Я ничего не придумываю, - сказала фельдшер, мне Тина все рассказала. Она говорила, что Фил со всеми всегда был обаятельный, но всегда имел одного врага, с которым душу отводил. Он специально приезжал на дачу. Потом шел на пруд к пастуху и изводил его издевательствами. Пастух терпел это пару лет, да не выдержал, когда увидел Фила, гуляющего у пруда. Решил бывший изобретатель отмстить насмешнику. Он получил в подарок от Федоровича уже в этом году пистолет, и слегка изменил конструкцию пистолета. Результат - убитый Фил, да так, что ни пули, ни гильзы. Он у меня взял ампулу с ядом, якобы комаров потравить у пруда, да сделал пулю по личному специальному заказу, и убил Фила.
   Катерина уже поняла, что Фила ей не видать, как своих ушей, если только в зеркале пруда с тиной. Она оставила женщин в доме и пошла к пруду, она еще помнила, где пастух поднял пистолет. Катерина медленно обходила берег, и ей повезло: она нашла пистолет под корягой. Действительно он был сильно изменен, и грубо переделан.
   Рядом как из-под земли появился Федорович:
   - Катерина, ты нашла улику против пастуха?
   - Да.
   - Да не волнуйся ты, пистолетов у нас было несколько, только к Тине не подходи.
   Рядом заблеяла коза. Катерина вспомнила, что сегодня воскресенье, и она давно не пользовалась правом фиолетовой богини. Она резко повернула голову и увидела, что рядом с козой стоит Фил собственной персоной, словно он с чердака спустился...
  
   Глава 13.
  
   Подсознание подсказывало, что напрасно Катерина осталась наедине с Егором, могла и не ездить с ним. У нее промелькнула мысль, что Егор не вечный. Удивительно, но бездна ее подсознания подсказывала ей правильное поведение, которому она не всегда по жизни следовала. Катерина всегда думала, что в дачных поселках непролазный снег, но дорога, видневшееся в окно, оказалась вполне сносной для зимней оттепели, было видно, что здесь чтят хорошие дороги и дорожки внутри дачных участков.
   Холод пронизывал двухэтажный домик. Егор подключил котел для обогрева, благо электричество к участку было подведено. Катерина пошла на кухню, обнаружила небольшие запасы еды, приготовила ужин из того, что было. В холле стоял небольшой телевизор, они сели на диван, еду поставили на столик. Поели. И потянулись друг к другу со всей страстью молодости. Свобода на звуки и чувства - главное достоинство дач. Катерина встрепенулась, спросила про душ. Оказалось, что душ есть, надо только включить водогрейку. После водных процедур они разместились на диване в холе, постелили белье, лежащее в шкафу.
   Егор уткнулся в шею Катерины, чувствуя новые для него запахи, потом обнял нежное тело. Катерина запустила руки в его шевелюру, она путешествовала в его волосах, потом поцеловала шею. Он подключился к поцелуям и перехватил ее губы губами. Она приникла своим телом к его телу с большой нежностью и трепетом первых чувств. Тела пришли в движение. Ненасытность от ощущений поглотила молодую пару полностью. То он был наездником, то она становилась лягушкой, то они превращались в иероглиф, похожий на ножницы. Устав от наслаждения они уснули.
   Утром страх от преследования прошел. Катерина позвонила по сотовому телефону Норе Игоревне. Тетушка взяла сотовый телефон со столика, посмотрела на имя 'Катерина', вращающееся на экране.
   - Нора Игоревна, со мной все нормально. А вы как? Все здоровы?
   - Катерина, все хорошо! Есть предложение: поживи в квартире своей
   матери.
   - Я могу вернуться в свою квартиру, но тогда мне будет далеко ездить
   на учебу.
   - Тебя переведут, холодно произнесла тетка Нора.
   Катерина вытерла набежавшую слезу. Это заметил Егор.
   - Катерина, что случилось?
   - Тетя Нора предлагает вернуться туда, откуда я пришла, - и Катерина залилась слезами. И, всхлипывая, она добавила, - но я привыкла жить с ней! А дома я буду совсем одна!
   - А я? Ты меня в расчет не берешь? - спросил Егор.
   - Егор, ты сам живешь в семье, вас и без меня много! - Катерина вытерла слезы, глаза заблестели, появилась улыбка. Она прильнула к Егору, и они вновь повалились на диван от избытка чувств.
   За окном таял снег, вода текла из-под снега на асфальт и утекала по наклонной плоскости. Катерина шла по строящейся улице, с одной стороны дома стояли лет 9, а с другой на месте снесенных деревянных домов возводили новые дома, с более дорогим фасадом. И это правильно, она просто всматривалась в технологию строительного процесса. Ей было все интересно, и как получаются панели на стройке, и как облицуют дом кирпичами. Она шла медленно и разглядывала кирпичи, а на нее сверху смотрели строители.
   Один молодой строитель стал перед ней на пятом этаже фортели выкидывать, она испугалась за него и пошла быстрее. Под ногами Катерины хлюпала вода, или тихо лежал снег, покрытый свежее выпавшей крупой. Низкое небо с проблесками голубизны внушало ощущение весны. Чувства уныния у нее не было, свежий почти весенний воздух радовал. Закрытые в честь воскресения магазины не удручали. Поток машин и автобусов не раздражал, он был значительно меньше, чем в рабочий день. Плакаты приглашали на выборы.
   Рядом с Катериной шел Егор и не замечал ее наблюдений за окружающим миром. Он просто перепрыгивал через лужи в снегу или обходил их по тающим сугробам. Его фиолетовый плащ вместо рюкзака висел за спиной. Один из рабочих, тот, что загляделся на Катерину, оступился и полетел вниз, мимо металлических стоек, окружавших место работы строителей.
   Егор, шестым чувством почувствовал неприятность. Он подбежал, растянул фиолетовый плащ, падение строителя замедлилось, и Егор в долю секунды подхватил, падающего человека. Строители со всех домов смотрели на фиолетовый плащ, который подхватил парня строителя и поставил его на землю, и тут же исчез. Катерина с восторгом наблюдала за подвигом любимого человека, который уже стоял рядом с ней, а фиолетовый плащ исчезал за его спиной медленно, но верно. Она трогательно поцеловала спасателя, и они через пару шагов сели в его машину. Они поехали в квартиру Егора, так они решили, что некоторое время они поживут с его родственниками.
   На даче Норы Игоревны спокойствие отсутствовало. Тетка волновалась об исчезновение Катерины, ее везде искали, но не смогли найти. Арина пришла с единственной просьбой: дать ей денег. Два мужика, сопровождавшие Арину, постреляв в воздух, исчезли.
   - Арина, зачем ты устроила весь этот шум? Не могла одна приехать? -
   спросила Нора Игоревна, сидя в кресле за чайным столиком, в холле
   первого этажа.
   - Тетя Нора...
   - Нора...
   - Хорошо, Нора Игоревна эти два мужика меня достали. Я осталась одна, а эти двое потратили деньги с одной твоей книжки, и стали просить у меня еще. Они не знали, что ты жива. У меня случайно вырвалось, что ты живая и закрыла вклады, - протараторила Арина, доставая пиво в банке из холодильника.
   - Понятно. Где мы будем Катерину искать? - спросила Нора Игоревна, наливая воду из электрического чайника в чашку с пакетиком зеленого чая.
   - Не волнуйтесь. Катерина спряталась где-нибудь, - сказала Арина, открывая шкаф с пакетиками чипсов, орешков, пряников, конфет, вафель.
   - Катерину найдем. А теперь у меня есть предложение: ты можешь пожить в этом доме, но ты будешь работать, - сказала Нора Игоревна, показывая на пакет пряников.
   - Добрая тетушка! Я и работать! Ты лучше придумай, как откупиться от мужиков, вчера их выгнала охрана дачного поселка. А в следующий раз, что произойдет? Арина подала пакет пряников тетке, взяла себе пакет соленых орешков.
   - Арина, что я могу придумать, я уже смерть изобразила, а ты проговорилась, что я живая, - недовольно проговорила Нора Игоревна, вскрывая пакет с пряниками.
   - А шофер зачем? Пусть тебя защищает, - парировала Арина, вскрывая банку
   пива.
   - Тогда пойдем другим путем, ты их вызови сюда, пока здесь нет Катерины. Попробуем устроить переговоры на высшем уровне, заключим с ними договор о ненападении, - проговорила Нора Игоревна, с чашечкой кофе в одной руке и пряником в другой.
   - Эти два мужика договора не воспринимают, - возразила Арина, щелкая соленые орешки из пакетика, и запивая их пивом из банки.
   К ним подошел шофер в спортивном костюме.
   - Присаживайся, Степан. Кофе завари. У нас легкий завтрак, - проговорила Нора Игоревна, доставая следующий пряник.
   - А мне пива не осталось? - спросил Степан, но увидев покачивание головы Норы Игоревны, добавил: - Уговорили выпью кофе. У меня есть предложение по поводу вчерашних олухов.
   - Степан, а раньше, где ты был? Где было твое предложение? - с раздражением спросила Нора Игоревна, вставая на ноги, которые почти отошли от стресса и могли ходить.
   - Не хотите, не скажу, - обиделся Степан, положив пару ложек растворимого кофе в чашку, и заливая горячей водой из чайника.
   - Степан, у тебя отличная фигура! Давай поженимся! - воскликнула на одном дыхание Арина, чтобы не успели ее прервать. - Это у меня идея, а не у тебя, если мы поженимся, то те двое от нас отцепятся, не будут они преследовать семейную пару. Я подслушала один их разговор. Нора Игоревна, соглашайтесь на нашу свадьбу, сразу получите дочь и зятя, а преследователи уйдут от вас к другим!
   - Арина, если все будет так, как ты говоришь, то я согласна, - приободрилась от надежды на свободу от преследователей Нора Игоревна.
   - Меня женили! - с пафосом воскликнул Степан. - А я согласен, человеком буду, а не вашим служащим. - И залпом выпил кофе из кружки, словно это вино или спирт.
   - Вот и славно. Кстати, мой багаж у ваших соседей, я ждала результата переговоров. Я за ним пойду, а ты Степан изобрази счастливого мужа, когда мы возьмем мои чемоданы. - И она выскочила в дверь в джинсах и тонком свитере.
   Через минут пять Арина появилась с сумкой, а за ней шел нагруженный большими сумками Степан.
   Нора Игоревна величественно показала на второй этаж:
   - Арина, весь второй этаж ваш, а если Катерина вернется, то мы что-нибудь придумаем.
   Арина хлопнула в ладоши и побежала по лестнице на второй этаж, за ней пошел Степан. Вскоре Степан вернулся, взял сумки и отнес их на второй этаж. К столику подошла домработница Клава, посмотрела на чашки и стала их составлять на поднос, и как-то незаметно вытерла столик. Нора Игоревна осталась одна за столиком. Она подумала, что с Ариной ей жить проще, чем с Катериной.
   В округе дома стояли разнокалиберные, их высота зависела от времени их возведения. Ближе к центральным дорогам дома были умеренно грязные, чем дальше от дорог стояли дома, тем они были чище. Катерина не жила рядом с дорогой, ее дом находился в двух домах от дороги, то есть недалеко от магистрали передвижения. Катерина городская жительница, она умела перемещаться в пространстве на всех видах городского транспорта. Какая Катерина? Рост - 167см, размер 44. Глаза светло - серые. Волосы русые до плеч. У Егора есть мать, отец, и бабушка неопределенного возраста. У них трехкомнатная квартира в десятиэтажном доме из больших белых кирпичей. Они живут на последнем этаже, сверху над домом расположена надстройка, не понятно зачем, видимо задумка архитектора. Отец Егора, более известный, как Федорович Сомов - большой труженик, он сделал лестницу из своей квартиры на чердак. На огромном чердаке видны трубы различного назначения. Минуя трубы, он возвел стены, выкрасил их снаружи в белый цвет, и нагородил еще три комнаты. Конечно, при первой проверке их могли аннулировать, но до этого момента можно было пожить в нормальной обстановке, не утруждая семью своим частым присутствием.
   Теперь у семьи получилось шесть комнат. Это уже намного лучше, да еще плюс кухня. Короче пять спальных комнат плюс одна общая комната, из которой лестница шла на чердачный этаж. В общей комнате поставили диван на троих, два кресла и длинный, низкий столик. На стене повесили длинный плазменный экран телевизора. В стене между кухней и комнатой пробурили небольшое окно, по которому туда и сюда ходил сервированный столик, что позволяло есть в общей комнате и не усложнять своим присутствием обстановку на кухне. Готовили на кухне мама и бабушка Егора. Егор молодой человек девятнадцати лет. Рост у него больше, чем у Катерины, где-то 180 см. Плечи широкие, ноги длинные, глаза серые, волосы русые. Характер нордический. Младшие члены семьи во все времена считали, что они умнее старшего поколения, поэтому старшие вздрагивали от замечаний Егора. Но все по порядку. Егор учился в университете на втором курсе. Отец семейства - Федорович, ростом - 178, плечи шире нижней части, руки натруженные, пальцы на руках крупные. Волосы зачесаны назад, длина волос не длиннее 6 см. Мать семейства - Тина, ее рост 167см, возраст 40 лет. Бабушка - мать Сомова, ростом 160см.
   Тину съедала тоска, сын вырос и развлекался сам по себе либо на ее нервах. Он слушал такую матерную музыку, при своей внешней интеллигентности, что не только уши вяли, но и мозги усыхали. Музыку Егор звучала на полную мощность, одну и ту же песню слушал по несколько раз и подпевал. Речитативные песни крутились под самодельные клипы и вызывали нервные спазмы. Тина задумалась, а виновата ли в этом музыка? Модные ритмы со странной рифмой раздражали до ее бешенства.
   Тина послала проклятье на экран с такой ненавистью, что Егор крикнул:
   - Не смей, проклинать моих друзей!
   - Выключи! - выдавила из себя Тина.
   Рядом бегали две собаки, создавая суету. Кобелю было два года, его будущей партнерши только два месяца. Эта красивая собачка задирала взрослого пса, и он не выдержал: смазал лапой по мордашке собачки. Тина достала остатки твердой колбасы, разрезала на две неравные части и отдала собакам за домашний цирк. Они успокоились, легли с двух сторон от нее и задремали. Федорович последнее время постоянно жил на даче и Тине не докучал, он ее вовсе не замечал. Мать посла его на даче вместе с козой, и поила козьим молочком. Оставался Егор, но он так увлекся девушкой Катериной, что мать в упор не видел, и ее к себе в комнату не пускал.
   В доме наступила временная тишина. Тина включила телевизор в общей комнате и стала смотреть сериал про Букиных, но просмотреть всю серию она не смогла. Ей захотелось пойти в обувной магазин и купить новые туфли. Для чего она не знала, но захотелось обновить обувь. Она переключила программу, в ней красили волосы, захотелось пойти и купить новую краску для волос. Она взяла и выключила плоский экран. Это было самое наихудшее состояние, сопровождающееся полной безысходностью. Взгляд упал на усохшие букеты цветов, выбросить их у нее не было желания. Она была пустая, без положительных эмоций. Она стала рассматривать обстановку вокруг себя, но что-либо делать ей не хотелось.
   Вдруг она ощутила зов бедняка. Он звал ее с того света. Возникло ощущение, что его душа в этой комнате. Это было ужасно! Дома не было никого! Была только зовущая душа, умершего любимого человека. Да, она его любила! Со всеми его достоинствами и недостатками. Она знала секрет счастья: между удачными свиданьями обязательно должна была быть нейтральная полоса отчуждения. А теперь у нее была только эта полоса, но она не обещала приятной встречи.
   Руки у Тины мелко-мелко завибрировали. Она посмотрела на руки, внешне они были спокойны, а изнутри их трясло. Состояние нервного напряжения нарастало. Психоз готов был вырваться наружу, ей хотелось заголосить. И она завыла, протяжно и неистово, и резко прекратила вой. Тина вышла на балкон, лето окутало ее теплом. Пролетел голубь. Мимо капнула вода с верхнего этажа. Она села в кресло, взяла отложенную книгу, стала читать. В дверь позвонили. Пришла Катерина, с капельками слез в глазах.
   - Что случилось? - спросила Тина.
   - Не знаю, я устала быть никем и нигде, - тихо пролепетала Катерина.
   - Проходи на балкон. Поговорим, - предложила Тина.
   Они сели в два кресла, в окружении цветущей герани, на лето выставленной на балкон.
   - Тина, а что говорить? Я живу у вас никем. Тетка Нора сорвала меня с моей квартиры, а Егор не дает в нее вернуться. Жить у тетки я не могу, с ней живет двоюродная сестра с новым мужем. Я никому не нужна, - и Катерина заревела в полный голос, навзрыд.
   - Катерина, а какой сегодня день недели?
   - Вы про фиолетовый плащ? Так это шутки Егора. Сильно придуманная ложь. Я все придумала. А я не умею постоянно выдумывать подвиги, чтобы ему было со мной интересно! Не могу! - и Катерина нервно всхлипнула.
   - Это поправимо.
   - Нет, его фиолетовое тщеславие границ не имеет! - вскрикнула Катерина.
   - Я верю тебе. Его отец тоже хочет от меня того, чего во мне нет и быть не может.
   - Но у вас есть сын, и вы привыкли друг к другу!
   - Если ты заметила, то Федорович живет постоянно на даче, там и развлекается. Он в отставке по возрасту, еще не наигрался и свободой не надышался.
   - А мне, что делать? Я не люблю фиолетовую мантию. Я хочу быть собой.
   - Будь.
   - Мне надо уехать от вас. Я поеду в свою квартиру, давно я там не была, тетка за квартиру платила, а я там почти год не была.
   - А, что мне Егору сказать?
   - Что я улетела на остров в океане, это последняя наша шутка. У тетки Норы на самом деле есть нефтяная платформа в ста километрах от берега. Кстати, там находится Егор, а я одна улетела на вертолете.
   - Катерина, заметь, ваша жизнь полна чудес и без фиолетовых фантазий. Не возражай мне. Хочешь уехать - уезжай.
   Катерина поднялась наверх, собрала вещи, помахала пальцами и вышла из квартиры. Тина неожиданно для себя почувствовала легкость. Собаки проснулись и стали бегать мимо нее туда - сюда. Она улыбнулась себе любимой и приступила к уборке квартиры.
   В дачном поселке жизнь шла с местной скоростью. Федорович зашел в дом бывшего изобретателя. Помещение опутанное проводами, не вызывало ощущения жилого помещения. Хозяина изобретателя похоронили, его смерть была официально оформлена. А вот Егор был жив. С ним Федорович пошутил, но еще больше он пошутил над Катериной и Тиной. Обе находятся в шоке, обе жили в подвешенном состоянии и от взаимной ревности на похороны не приходили. Федорович был зол на жену. Она выводила его из себя любовью к бедному изобретателю. Федорович и решил убрать бедняка с дороги. Он редко жил дома, пока служил в армии, и, вернувшись в дом, не мог найти себе место. А его место было элементарно занято. Устроил он обычную перестрелку у пруда, куда дачники особо не ходили, из-за тины в пруду. Женщинам он сказал, что Фил случайно погиб. Не нравилась ему такая ложь, но так получилось. Фил на самом деле уехал, а потом вернулся и залез на крышу бедного изобретателя. Хотя изобретатель в принципе не мог быть бедным из-за богатого духовного мира. Чудовищная ложь стоила Федоровичу денег, а теперь он бродил среди проводов в доме изобретателя и искал вчерашний день. Ему захотелось уехать далеко и надолго. В его душе не было ни любви, ни ревности.
  
   В своей комнате в дачном поселке страдал Егор, его съедала тоска от одиночества, ему было и скучно и грустно. Он посмотрел на улицу. В памяти всплыло милое лицо Катерины! Вот кого он хотел видеть! А захочет ли она его увидеть?
   Катерина в этот момент повернула невольно голову к окну, в ее памяти возник облик Егора, ей интуитивно захотелось его увидеть. За дверью послышались крики и редкие выстрелы, она вся сжалась от невольного страха, потом оглянулась вокруг себя с мыслью спрятаться, но услышала приближающиеся шаги, мужские голоса. Кто-то тряс ее дверь. Катерине показалось, что эти голоса она уже слышала.
   Арина громко сказала:
   - Катерина, дверь открой, все равно выломают.
   Катерина последним взглядом окинула комнату, посмотрела наверх и увидела нечто похожее на люк. Раньше она думала, что это обрамление для светильников, расположенных в разных местах потолка.
   - Арина, секунду подожди, халат наброшу! - крикнула Катерина и нажала на выключатель странной лампы.
   Мгновенно в потолке открылся люк, из него вывалилась лестница. Катерина полезла по лестнице на чердак и закрыла за собой люк, уже слыша, что дверь стали ломать. Она оказалась на весьма приличном чердаке, но ее теперь волновал вопрос личной безопасности. Она невольно вспомнила, где слышала эти голоса: в квартире тетки, но легче от этого стало. С чердака надо было уходить.
   Она выглянула на улицу, открыв дверцы с чердака на крышу. Стоило ей показаться в открытом окне, как я попала в мужские руки. Крепкие, мужские руки подхватили ее и перенесли по чердачному балкону в другую комнату. Катерина посмотрела на спасателя и узнала Егора.
   - Привет, Катерина.
   - Спасибо, Егор, что спас. Мне надо убежать подальше от этой дачи, за мной гонятся.
   - Не волнуйся, прорвемся, держись за меня и верь мне! Катерина, машина моя недалеко стоит. Я приехал на машине на дачу, а потом решил посмотреть на твои окна с чердачного балкона, но заметил твое испуганное лицо на крыше.
   - Отличное решение моего спасения! - проговорила Катерина, подходя к знакомому форду в фиолетовом плаще. - Понимаешь, Егор, фиолетовый плащ, действуют только по воскресеньям; так, что завтра ты бы уже не смог мне помочь.
   - Кому ты это говоришь? У тебя фиолетовый плащ! В нем используется непонятная энергия, понимаешь, я пытался понять, что и как устроено в фиолетовом плаще, но он, как кокон закрывается в ночь с воскресенья на понедельник. Вернешь мне плащ при случае.
   - Не объясняй, вероятно, ты владеешь одним из чудес света. А почему нет! - Катерина повеселела, но вдруг нахмурилась: - Егор, я боюсь несуразицы, которая последнее время со мной происходит. Боюсь возвращаться на дачу к тетке!
   - Нормальная реакция, поедем ко мне домой на одиннадцатый чердак.
   - До того, как ко мне стали стучаться в комнату, я слышала выстрелы, а до них я думала о тебе.
   - Ой, Катерина, а я о тебе думал. Но, чтобы не попасть в суп к налетчикам, предлагаю тебе пожить у меня. Отец хорошо придумал три комнаты на чердаке, над ним насмехались, а он сделал.
   - А Федорович сам, что ли делал? Темнишь, Егор. Комнаты по кирпичику выложили солдаты, мне Тина говорила.
   - Держи ее дома, всех продаст, - пробурчал Егор. - Ладно, так оно и было, мой отец Федорович, вот он и использовал солдат в мирных целях, с пользой для себя и для общества.
   - А мой второй отец декан факультета, и он перетянул меня в свой университет, и под его крылом учиться легко и приятно. И оценки у меня выше, чем раньше.
   - Если честно, то солдаты нам дачу построили и все пристройки. Хочешь, пойдем в пристройку, посмотришь, как солдаты славно умеют трудиться. И дачка не хуже, чем у твоей тетки, и заборчик каменный.
   - Все хорошо и без фантастики. Но как быть с моими преследователями? - спросила Катерина, снимая с себя обычный фиолетовый плащ, который они случайно наделили сказочными свойствами.
   - Так, идем в пристройку, - сказал Егор утвердительно.
   Они сидели и слушали новости, излучаемые авто - радио.
   - Егор, знаешь, что меня волнует? Вот ты носишься с фиолетовыми крыльями, человек паук с паутиной, очень много летающих героев развелось и монстров, а потом люди из окон прыгают. Послушай, что в новостях говорят. Студенты из окон во время пожара прыгали.
   - А я здесь причем? У меня есть воскресный плащ фиолетовой птицы. Фиолетовый бог звучит слишком напыщенно. А с пожара бегут туда, где дыма нет и огня. В этом месте пожарники не договорились с криминальными структурами, я видел старые, многоэтажные дома в них есть лестницы. Обычные металлические лестницы с земли и до чердака. Пожарные лестницы. Но их часто используют не по назначению. А по поводу летающих пауков и птиц, так ведь надо сказку от жизни отличать.
   - А ты отличаешь? - спросила Катерина.
   - А то нет. Есть предложение уехать от всех подальше, например, в Кедровый край.
   Она согласилась...
  
   Глава 14.
  
   Наблюдательный пункт находился на пятьдесят метров выше макушек кедрового леса. Среди деревьев встречались редкие золотистые ветви осени деревьев лиственных пород. Но не красота осени привлекла внимание Катерины. Над лесом простиралось обыкновенное небо с серыми перистыми облаками. Так вот, среди серых перистых облаков одно облако казалось голубоватого цвета. Голубоватое облако было вытянуто некой волной. Под этим облаком на земле находился маленький пруд аналогичной конфигурации. Казалось бы, тайна облака раскрыта. Буквально через пять минут небо имело совсем иной вид и цвет. В том месте, где плыло голубоватое облако, именно облако, наблюдался довольно большой просвет светло-голубого неба! Но голубоватое облако вновь появилось! Облако с синим отливом по бокам!
   Вот, что, значит, сидеть на наблюдательном пункте. Вышка лесника была построена в тайге с одной целью: наблюдать за лесными угодьями сверху. Внизу простирался кедровый бор. Дорогие деревья требовали повышенной охраны. В этих местах водилось огромное количество белок голубоватого цвета. Катерина могла предположить, что по лесу бежала стая голубоватых белок, и они каким-то образом отразились на сером облаке, и оно стало голубоватого цвета? Блеф. Катерина опустила глаза на стол, покрутила головой, пытаясь сбросить видение голубоватого облака.
   Металлическая вышка, обладающая стеклянной кабиной внушительных размеров, и красным колпаком крыши для ориентации самолетов, красиво смотрелась среди зеленого моря тайги. Егор летел на вертолете к Катерине. Он вез ей продукты и новый прибор для наблюдений за окрестностями. Егор всегда с радостью летал к Катерине. Ее вышка отличалась таким внутренним уютом, и так светились ее глаза при встрече, что он в буквальном смысле летал к ней на крыльях любви зеленого вертолета. Катерина заметила вертолет, и не удивилась его приближению: Егор летел по расписанию.
   Башню окружала большая смотровая площадка. Егор просто мог сбросить продукты на площадку, но он предпочитал садиться на красную крышу и доставлять груз лично. Сегодня она его встретила рассеянным взглядом. Он искренне удивился, но ничего не сказал. Егор проверил записи телекамер, расположенных по периметру вышки ниже уровня кроны деревьев. Здесь ему пришлось удивиться еще раз: мимо башни пробежала целая стая голубоватых норок!
   Егор поднялся к Катерине:
   - Катерина, рядом с твоей вышкой прошла стая голубоватых норок.
   Она улыбнулась и сказала:
   - Егор, я видела голубоватое облако.
   На ее заявление - удивления со стороны Егора не последовало. Егор ожидал некую аномалию в небе от большой стаи голубоватых норок. Эти норки несли в себе непонятную энергию, или просто статическое электричество шерсти. На экранах летели искры, а искры для леса - это очень плохо. Оба они так задумались, что не замечали друг друга. Первым пришел в себя Егор. Он нажал на кнопку экстренной связи и сразу попал в центральный наблюдательный пост.
   На Егора с вопросом смотрели глаза Федоровича, выполняющего обязанности главного лесника Кедрового края:
   - Егор, в чем дело?
   - Федорович, рядом с вышкой Катерины прошла стая голубоватых норок.
   - Хорошая новость. Дело в том, что голубоватые норки сбежали со звероводческой фермы. Некто нажал на кнопку "открыть двери". Во всех клетках фермы одновременно открылись дверцы. Норки сбились в стаю, и в мгновение ока исчезли с фермы.
   - А почему новость хорошая? - спросил наивно Егор.
   - Голубоватые белки идут по нашей территории. Мы возьмем за них хороший выкуп, - хладнокровно ответил Федорович.
   - Но для того, чтобы взять выкуп, надо белок поймать! - вскрикнул Егор.
   - Ты это и сделаешь! - довольно крикнул Федорович. - У тебя в вертолете есть сеть. Вместе с Катериной закрепите кусочки мяса в сети. Забросите сеть перед стаей голубоватых белок со своего вертолета. Сеть хитрая, имеет электронное управление, как управлять сетью - ты знаешь. Поймаешь белок - сообщи, - проговорил Федорович и отключил экстренную связь с вышкой.
   Катерина нарезала мясо небольшими кусочками. Егор закрепил мясо крючками в узелках сети. Подготовленную сеть они положили в зеленый вертолет и полетели за стаей голубоватых норок. Только зеленый вертолет взлетел с красной крыши вышки, как в вышку ворвались два мужчины в синей униформе. На их лицах блестели глаза в прорезях синих масок. Они прочесали все помещения вышки, заметили следы мяса, и беспорядок, оставленный в спешке. Люди в синей униформе просмотрели кадры, снятые телекамерами. Кадры с голубоватыми норками они изъяли из камер. Они вызвали синий вертолет зверофермы. Двух мужчин в синей униформе звали Мажор и Фритюр.
   Мажор сел на место наблюдения Катерины, и увидел летящий над лесом зеленый вертолет. Он скрипнул от бессилия зубами. Взгляд его упал на пульт управления. Он нашел кнопку с надписью "пушка", нажал на нее. Появилась цель на экране. Мажор навел пушку на зеленый вертолет, и нажал на кнопку. Из боевого отсека наблюдательной вышки вылетел небольшой снаряд и полетел в сторону зеленого вертолета. Но вертолет резко опустился в лес. Снаряд пролетел над зеленым вертолетом.
   Зеленый вертолет опустился на поляну. В сеть-ловушку действительно попала стая голубоватых норок, которые стали издавать пронзительные звуки опасности. Катерина сообщила по лесной связи Федоровичу о том, что белки пойманы. Федорович издал вопль победителя. А над поляной закружил синий вертолет представителей зверофермы. Из громкоговорителя синего вертолета раздалась предупредительная речь Мажора, после которой должны были последовать выстрелы...
   Егор быстро открыл грузовую дверь зеленого вертолета, и всю сеть вместе со стаей норок засосало в зеленый вертолет. Потом он нажал еще на одну на кнопку, и над вертолетом появился пуленепробиваемый экран. По экрану застучала картечь.
   Катерина сообщила Федоровичу о возникших неприятностях. Он не удивился нападению с синего вертолета. Он предупредил экипаж синего вертолета о том, что если они не перестанут стрелять, то все голубоватые норки погибнут в печи зеленого вертолета. Обстрел зеленого вертолета прекратился. Синие и зеленые приступили к переговорам.
   Федорович затребовал от зверофермы треть дохода от продажи шкурок голубоватых норок. Мажор и Фритюр, как совладельцы зверофермы, согласились с условием Федоровича. Партия норок уже была практически продана, за нее был отдан задаток. Шкурки голубоватых белок предназначались для шатра самой Норы Игоревны, исполняющей обязанности губернатора Кедрового края. У нее была новая фишка. Она хотела шатер со стенами из голубоватых норок. Ей был нужен голубоватый норковый ковер, на котором бы стояла мягкая мебель, обтянутая нежной синей кожей, не рожденных бычков. Не зря она когда-то была свидетелем превращения Катерины в Фиолетовую Богиню, и сама захотела быть первой дамой Кедрового края.
   На поляне Катерина почувствовала удушливый запах сернистого ангидрида. Где-то недалеко горела сера. Не из-за этого ли она видела голубоватое облако? Так это был газ! А ей просто понравилось облако в небе! А вот теперь она стояла рядом с вертолетом на поляне и ждала, когда отрегулируют отношения между зеленым и синим вертолетом. Белки недовольно издавали различные звуки. Шумел винт зеленого вертолета, работая в холостом режиме. Егор кричал в трубку лесной связи. Шумел синий вертолет. Катерина на секунду прикрыла уши, тогда ее стал донимать запах. Куда ни кинь всюду клин!
   Борьба между зеленым ведомством и синим, велась давно. Дело в том, что при обработке шкур норок использовали в разных количествах: соль, уксус, фенол, буру. Все это, растворенное в воде, стекало к корням кедрача. Кедры гибли от того серьезного соседства. Федорович именно по этой причине вел борьбу со зверофермой. Разумеется, этого его человек открыл все клетки с норками. Неожиданно сверху, прямо на защитный экран зеленого вертолета, посыпались синие кристаллики сульфата меди. Из вертолета вырвался теплый поток воздуха под давлением. Кристаллики от нагрева выпали в белый осадок. Синий цвет исчез, а стекло в вертолете перестало быть прозрачным. Это заметила Катерина и сжалась от неожиданности очередной неприятности.
   Хозяин зверофермы Мажор позвонил самой Норе Игоревне:
   - У нас разгорелась борьба между зелеными и синими.
   Нора Игоревна в ответ радостно рассмеялась:
   - Господин Мажор, снимите борьбу между зелеными и синими на пленку и сделайте из этого приятный, но короткий фильм. Я этот фильм покажу губернаторам. Съезд губернаторов соседних краев ожидается именно в шатре из голубоватых норок.
   Губернатор Кедрового края так развеселилась, что вызвала к себе дизайнеров по ландшафту. Ей захотелось сделать парк у озера. Тут же она вызвала к себе архитекторов и дизайнеров по интерьеру. Их задачей была полукруглая гостиница, с синим интерьером. И в этот момент Нора Игоревна подумала, что сама она ни в коем случае не будет одета в синих одеждах. Она выбрала золотую парчу, потом передумала и решила, что в черной одежде буду смотреться элегантнее. Дама посмотрела на себя в зеркало и решила, что для подчеркивания своих синих глаз она сделала все.
   Норе Игоревне осталось подчеркнуть свои крашеные сине-черные волосы. А чего их собственно подчеркивать? Она и так великолепна! Ей стало немного скучно от мудрых мыслей. Она вызвала главного модельера края и себя лично, Столика. Он, сам был эксклюзивной наружности, но, зная неадекватный нрав своей хозяйки, предложил серый цвет.
   Она опешила:
   - Столик, ты чего, милый? Я, можно сказать, стою на ушах голубоватых норок, подчеркивая цвет глаз, а ты мне предлагаешь быть в серой одежде!
   - Госпожа, серый цвет подчеркнет ваш скромный нрав, ваши небольшие личные запросы. Ваша скромность благотворно скажется на ваших переговорах с богатыми краями.
   - Ты так думаешь? А как можно украсить мою скромность? Что предлагаешь надеть в качестве украшений?
   - Очень щепетильный вопрос. Вас украсит шатер из голубоватых норок.
   - Что, так просто? А на мне что-нибудь будет надето?
   - Ради вашей безопасности я бы надел на вас скромный бронированный жилет.
   - Хорошо. А из чего жилет будет сделан?
   - Из электронных лучей.
   - Вот это да! А как пуля будет отлетать от электронного луча?
   - Выше бюста вам придется надеть полоску с электронной аппаратурой, которая вас окружит лучами со всех сторон. Пуля, долетая до луча, отлетит, как бумеранг назад, в того, кто ее в вас послал.
   - А, что если электронный жилет не понравится другим губернаторам?
   - Параллельно лучам, будут висеть серебристые нити, а лучи будут в них играть.
   - Мне нравится, - с достоинством проговорила губернатор Кедрового края.
   - Все готово, госпожа!
   - Можно примерить электронный жилет?
   - Хоть сию минуту! - воскликнул Столик, и хлопнул в ладоши.
   В комнату внесли плоскую упаковку с электронным жилетом.
  
   В это время в кедровом лесу синий вертолет, покружив над зеленым вертолетом, улетел на свою пустую звероферму. Егор с большим трудом сбросил с вертолета испорченный экран, заменил стекла, и полетел с ценным грузом к Федоровичу. Там его встретили, забрали ценный груз, дали новые продукты для Катерины. Егор вновь полетел на знакомую красную крышу наблюдательной башни.
   - Егор, ты привез мясо, чтобы я из него приготовила ужин? - спросила Катерина. - Посмотри за меня в окно, а я приготовлю запеченное мясо, пронизанное палочками из моркови.
   Егор достал прибор дальнего виденья, который еще даже не распаковали. Он установил прибор, и стал осматривать окрестности. Ничего нового он при этом не обнаружил. Небо и то было практически безбрежным и полностью светло-голубым. И вдруг, он увидел тонкий столб огня, словно его выбросило из земли. Столб огня находился рядом с тем местом, где еще недавно стоял зеленый вертолет, а над ним летал синий вертолет противника. Егор быстро поднялся на красную крышу и взлетел на вертолете. Он полетел по направлению странного столба огня, который он заметил через новый прибор наблюдения. Зеленый вертолет закружил над странной поляной. Егор точно помнил это место раньше, и здесь ничего не было. А сейчас стоял круглый дом из металлического профиля. Из центральной части купола в небо уходила тонкая струйка огня.
   Такого явления в Кедровом крае в принципе быть не могло! Это недопустимо в царстве величественного кедра! Любой ветер и загорятся кедры. Егор, не раздумывая, направил мощную струю пены из вертолета прямо в огонь. Странно, но огонь не потух, напротив, он обошел струю пену и горел теперь целой чашей вокруг пены. Егору это совсем не понравилось!
   Он сообщил о возникшей ситуации в лесу, на центральный пункт Федоровичу:
   - Федорович, обнаружен очаг возгорания в квадрате... Я пытался потушить огонь пеной, но огонь не ликвидирован, а стал еще больше.
   - Егор, в таком случае это огонь не из очага, а от реактивного двигателя, по типу выхлопных газов. Там работает что-то очень запрещенное в этих местах! Лети на базу! В указанный квадрат подойдет специальный боевой расчет. Спасибо.
  
   Боевой расчет бравых мужчин в зеленой униформе с мини пулеметами в руках и огнетушителями за плечами подошел к домику из металлического профиля. Людей и зверей нигде не было видно, не было заметно и дверей. В лесу стоял металлический домик без окон и дверей, а из крыши извергался огонь тонкой струйкой, вблизи и то струйка огня казалась неправдоподобной. Мужчины в зеленом стали медленно обходить домик, пытаясь найти стыковку профилей. Один достал саперную лопату и попытался сделать подкоп, но, сколько бы он не копал, его лопата натыкалась на металлический лист.
   Главный член группы боевого расчета прокричал:
   - Внимание, или вы сдаетесь или через пять минут мы отроем огонь на поражение сквозь тонкий металл!
   А в ответ тишина.
   Люди в зеленой униформе подождали пять минут и стали стрелять почти в одно место. Но не тут-то было! Материал смеялся над выстрелами. Пули застревали в металле и лежали в нем прочно. Металл обладал непредвиденной вязкостью.
   Вооруженные люди почувствовали свою беззащитность перед непонятным явлением, и сообщили на центральный пункт:
   - Федорович, у нас ничего не получается! Странное металлическое сооружение без окон и дверей. Пули вязнут в стенах! Огонь потихоньку горит. Может оставить засаду, и уходить на базу?
   - Еще чего! Отрабатывайте все! Наблюдение организуйте за домиком с четырех сторон, а один приготовит для вас еду и будет на связи. Все, отбой.
  
   Жилет удивительно красивый, - подумала губернатор Кедрового края, надевая на себя электронный жилет с серебристыми нитями.
   Но она полностью отказывалась верить в его пуленепробиваемую силу:
   - Столик, ты не очень и толстый, надень жилет, а охранник в тебя постреляет.
   Трясясь от страха, Столик надел на себя электронную защиту от пуль. Охранник, статный красавец, стоял с резным серебристым пистолетом. Он без эмоций выстрелил в луч на электронном жилете...
   Он упал замертво...
   Но кто упал из двух придворных? Естественно - охранник! Невероятно, но пуля отлетела от электронной защиты и попала в грудь охранника с пистолетом в руках!
   - Восхитительно! - воскликнула глава Кедрового края. - Я непременно буду надевать этот электронный жилет на приемы!
  
   Катерина села к компьютеру и не нашла на любимой странице паутины обычных гадостей в свой адрес, но нашла краткое объявление. "Губернатор кедрового края, Нора Игоревна сообщает, что в неравной борьбе с электронной аппаратурой погиб ее охранник". От приятной новости, что ее враг по форуму погиб, душа Катерины расцвела. Она сразу заметила свою подружку белочку, сидящую на антенне с той стороны окна. Катерина открыла окно. Белочка медленно прошла по пульту управления, и села на свое любимое место у экрана компьютера.
  
   Дворец губернатора Кедрового края стоял на возвышенности, это был своеобразный замок из красного кирпича с большим количеством башенок. С трех сторон дворец окружали величественные ели. С четвертой стороны дворца располагался изумительный каскад фонтанов, выполненный в фиолетовом граните. Каскад смотрелся великолепно, спускаясь по огромным ступеням к реке.
   Внутри дворца располагались большие залы и маленькие комнаты. Губернатор принимала представителей различных краев в разных залах. А жить она предпочитала в одной комнате с мягким лежбищем, с зеркалами с двух сторон относительно кровати. Перед кроватью стоял гигантский плоский экран, который мог быть телевизором и компьютером. На спинке кровати лежали различные пульты управления, телефоны и клавиатура. Что касается шатра из голубоватых норок, то его предполагалось поставить правее дворца. Данное место предназначалось для выдумок в плане приема представителей других стран.
   Нора Игоревна лениво лежала в своей постели и смотрела передачу о моде. В этот момент ее соединили с главным лесничим для телефонного разговора.
   - Федорович, в чем дело? - спросила она.
   - Нора Игоревна, в кедраче обнаружен металлический дом в виде цистерны. Из его центральной части вырывается тонкий столб огня, что может плохо сказаться на Кедровом крае.
   - Понятно. Забыла тебе сказать, что в кедраче обнаружили газ, он и горит. Газ скоро перекроют.
   - Да, но я не заметил строительства! Я не видел, когда этот металлический цилиндр поставили!
   - Это твои недоработки. Спроси у Катерины, чем она так занята, что пропустила вторжение на свою территорию.
   Трубка недовольно загудела.
   Федорович озверел, он решил сам навестить Катерину и сделать ей внушение за нерадивое внимание к кедрам. Он вызвал Егора на вертолете. Бегать по лесу Федорович не хотел с тех пор, как стал главным лесником Кедрового края. Зеленой вертолет появился достаточно быстро и доставил его на красную крышу наблюдательного пункта. Федорович так стремительно влетел в комнату к Катерине, что она вздрогнула, испугались и ее гости: белка и норка. Зверки моментально выскочили в открытое окно.
   - Катерина, почему ты вовремя не обнаружила газовые разработки на своем участке? Почему об этом я узнаю от губернатора Кедрового края?
   - Господин Федорович, если я что-то просмотрела с высоты своего наблюдательного пункта, то это должны были зафиксировать камеры наружного наблюдения. Давайте вместе посмотрим кадры строительства.
   - Ты, чего? Я, что тут буду смотреть в пустой экран? - возмутился Федорович.
   - Хорошо, смотрите телевизор, там сегодня весь день показывают моду для женщин нашего края. А я просмотрю записи по наружному наблюдению.
   Катерина добросовестно просмотрела записи четырех камер наружного наблюдения. На одном экране она увидела, как пролетел зеленый вертолет и опустился на поляну. Потом ясно было видно, что пушка выстрелила, далее синий вертолет висел над поляной. В это время вдалеке пролетел грузовой вертолет с металлическим цилиндром и опустил его на соседнюю поляну. Если она была в зеленом вертолете, то никак не могла видеть прибытия металлического цилиндра! Федорович посмотрел, показанные ему кадры, и понял, что губернатор ведет двойную игру, на то она и губернатор Кедрового края. Безбрежное небо давало возможность вести наблюдения за кедрами без напряжения зрения. Камеры наблюдения записывали зелено-синий пейзаж. Скучно стало Катерине, страсти по поводу находки газа улеглись, норки были вновь размещены в свои клетки.
  
   Глава 15.
  
   Май был так красив, что затмевал ведущую, раздетую много раз на телевизионном канале. Если гонят за красоту, то против лома нет приема, пусть сами смотрят на некрасивых мужчин, - так думала Катерина, всхлипывая над шоу программой. Егор находился в полете и не увидел уход Мая, которого стоя провожали женщины у телевизионных экранов всего края. Катерине нравился Егор, и официально она не замечала другой мужской красоты.
   Да, Снежным королем мог бы быть только Май, - так думал клон Алексашка, глядя на телевизионный экран. - Его бесподобные черты лица, глаза, зубы, улыбка - вылитый Снежный король, а я слишком будничный. Он так увлекся идеей, что Снежный король должен походить на Мая, что напряг все свойства своего организма в области превращений. Он посмотрел на себя в зеркало и не сильно удивился, увидев в зеркале вместо себя лицо великолепного Мая. Вскоре и его тело трансформировалось в тело Мая. Алексашка так изменился, что одежда для него стала широкая и короткая. Он стал выше и стройнее. Он стал обаятельный и привлекательный! Теперь он был готов навестить приятелей в Кедровом крае!
   Алексашка полетел в Кедровый край, и сразу решил появиться у губернаторши. Он решил удивить ее! Охранники с удивлением пропустили красивого молодого человека к губернатору Кедрового края.
   Нора Игоревна, как все женщины обожала Мая, и увидев его в своем кабинете, приподнялась с места.
   Ее лицо расплылось в обворожительной улыбке:
   - Май, какими судьбами? Я недавно видела вас на телевизионном экране и вы уже здесь!
   - Нора Игоревна, у телевизионного проекта есть сдвижка во времени. И я не Май, я - Алексашка.
   - Что хочешь от меня, мой дорогой? - заинтригованно спросила губернатор Кедрового края.
   - Я хочу быть Снежным королем! - гордо заявил клон Алексашка.
   - Милый, будь Снежным королем, снега у нас полно зимой! - сказала Нора Игоревна, влюбленными глазами, смотря на Мая - Алексашку.
   - Мне нужно королевство! - гордо запросил молодой человек.
   - Я - губернатор, это несколько осложняет твой королевский статус, - заметила женщина. - Мне сделали шатер из голубоватой норки, он стоит в современном куполе. В шатре есть кресло для Снежного короля. Для тебя сделают костюм, отделанный голубоватой норкой. Твоя задача вести переговоры с дамами, заключать контракты на пушнину и кедровые орехи. Рядом с тобой всегда негласно будут находиться консультанты, специалисты по этим вопросам. Ты согласен работать Снежным королем?
   - Я буду Снежным королем!
   - Работай, а если понадобишься для представительства, вызовем в шатер.
   Так клон Алексашка стал Снежным королем. Но аппетит приходит во время еды, и ему быстро надоел шатер, и он захотел целый дворец. Для появления перед народом был разыгран небольшой спектакль.
   Дом с колоннами стоял на возвышенности с незапамятных времен, к нему все так привыкли, что не могли представить горизонт без этого дворца. Долгое время дворец пустовал. Просто люди не знали, как его использовать. Некоторое время в доме с колоннами находился дворец культуры. Старые кинофильмы в нем уже никто не смотрел, обходились телевизорами. Молодые люди танцевали на дискотеках, для которых старый дворец и вовсе не подходил.
   Из-за границы приехал потомок хозяина дворца, граф. Он был так красив, сед и благороден, что люди его тут же окрестили Снежным королем. Большим богатством, по мнению местных жителей, он не обладал, им казалось, что у него кроме его священной внешности ничего и не было. Но людям нужна была сказка. По законам государства ему никто не мог отдать родовое гнездо, но по закону чести можно все, что носит благородный оттенок.
   Хозяйкой или губернатором кедрового края была госпожа Нора Игоревна. Она элементарно купила этот край, но об этом вообще никто не догадывался. Черты ее лица благородством не отличались: нос курносый, щеки на месте, а не втянутые. Но она могла быть разной, и неожиданной, как в своей внешности, так и в своих решениях.
   Встретив графа на благотворительном вечере, она решила подвергнуть его минутной популярности. Узнав о его желании жить в родовом дворце, она выделила ему ремонтную бригаду для восстановления дворца. Еще, если честно она с детства любила сказку 'Снежная королева', во всех ее вариантах. А тут она услышала, что народ называет Алексашку Снежным королем, естественно она решила, что у короля должен быть тронный зал. Она дала команду собрать все шкуры белых медведей и белых норок. Из меха она заказала отделку для тронного зала.
   Перед седовласым графом поставила простую задачу: он должен периодически сидеть на белом троне. Зрелище оказалось настолько потрясающим, что съехались многочисленные журналисты, и регион мгновенно стал известен в мире, благодаря Снежному королю. А это и новые заказы, и всемирный успех Кедрового края! Нора Игоревна прекрасно понимала, что сама она не смотрится, даже на своем рабочем кресле, но она обладала силой воли и стальным характером. Вот поэтому на трон она вполне могла посадить седого Снежного короля. Он зачитывал ее указы по кедровому краю, и их с большим вниманием выслушивали обыкновенные жители. Мировой судья тоже сообразил, что вещать вместо него может Снежный король. И некоторые сложные дела, в последней стадии стали проводить в тронном зале Снежного короля. Граф был настолько благороден на троне, покрытом белыми норками, что виновная сторона свято обещала исправиться.
   Граф зашел в свою комнату, посмотрел в зеркало и усмехнулся, оказывается, большим успехом он пользовался в благообразном облике графа, чем в красивом облике Мая на должности Снежного короля. Последний облик графа он высмотрел в одной телевизионной передаче, где показывали старого аристократа, вот в него он и превратился, но Алексашка уставал быть кем-то, его неумолимо тянуло стать собой, и он уснул.
   Губернатор Кедрового края, блистательная Нора Игоревна, решила повысить посещаемость собственного региона! У нее были кедры, пушнина, а людей в этих краях было так мало, что всех можно было пересчитать. Ее владения - огромные, но очень удаленные от людных мест. И она придумала туристический маршрут по своему краю. Маршрут необычный. Губернатор организовала фирму по производству, никогда не догадаетесь чего. Фирму по производству древних сундуков с самоцветами внутри. Геологи помогли составить пару десятков маршрутов с прилагаемыми картами. В сундуки положили настоящие самоцветы, чего им на складах пылиться, пусть людям послужат и радость доставят. Главное в этом деле: никакого объявления в прессе не давать, таинственность загнули такую, что слухи поползли сами собой.
   Слухи, что в Кедровом крае нашли сокровища несметные, сапфиры и топазы, и алмазы настоящие, драгоценные распространялись из уст в уста. Хорошо и то, что на поиск сокровища не надо было приобретать лицензии, их можно было искать сразу. Карты маршрутов распространялись среди людей, они множились и обрастали легендами. Егор знал о фирме, выпускающей сундуки с драгоценностями, для того, чтобы их прятать в землю в разных местах Кедрового края. Это его сильно заинтересовало. Найти сундук и обогатиться - мечта Егора. Нора Игоревна пустила слух, что Снежный король знает место нахождения любого клада в крае. Народ потянулся к Снежному королю, все как-то сразу поняли, что он в фаворе у самой губернаторши.
   Но граф ничегошеньки не знал по вопросу местонахождения сундуков с драгоценностями! Люди стояли к нему в очередь, так всем хотелось быть богатыми и не пересказать! Но народ пересказывал, и потянулись люди в эти глухие места за чудом в сундуке. Сказывали, что в них лежат и бриллианты, и сапфиры, и монеты золотые, и все упакованные, чтобы не испортились. А еще люди придумали, что сундуки в землю закапали для будущих поколений, чтобы им приятнее было искать сокровища Кедрового края.
   Нора Игоревна узнавала о новых слухах. Ей докладывали, что число приезжих в край растет. Она смеялась и добавляла в сундуки монеты. Это еще больше повышало заинтересованность людей в их поиске. К Катерине на наблюдательную вышку потянулся народ, то она кроме белок тут никого не видела, а теперь к ней то и дело приходили люди и просили показать с вышки, где клад надо искать. Все утверждали, что у Снежного короля есть карта всех кладов. Она отвечала, что о нахождении кладов ничего не знает конкретно, а слухами земля полнится. У нее был приказ от самой Норы Игоревны вести наблюдения за кладоискателями с помощью нового зонда, который постоянно висел над вышкой, увеличивая дальность наблюдений за кедровым лесом. Кедры старели, новые саженцы высаживали в другом месте. Люди везли свои настоящие деньги в Кедровый край, а взамен получали сказку, которой столько лет, сколько всем сказкам - много.
   Чаще всего кладоискатели занимались корчеванием старых кедров, и действительно, сундуки были спрятаны в корнях самых старых деревьев. Сюда же потянулись люди за древесиной. Спонтанно столица Кедрового края стала разрастаться.
  
   Глава 16.
  
   Алексашка не мог долго жить на одном месте, и однажды он уехал на Лазурное море, да застрял там и встретил диву. В домике сидела красивая, ухоженная женщина. Ее темные, наращенные волосы струились по плечам. Наращенные ногти огибали высокий стакан с коктейлем. Худые ноги в босоножках на тонких, высоких каблуках, виднелись из-под коротких шорт. Катерина последнее время часто была унылой. Два года прошло с тех пор, как она оставила свою страну и стала жить на Райском острове, но об этом она, ни с кем не говорила.
   - Алексашка, привет! - сказала Катерина сладким голосом.
   - Привет, Катерина! - отозвался Алексашка, - почему не загораешь?
   - От загара я стану сушеной воблой.
   - А так ты кто?
   - Проехали, я не об этом, ты мне задолжал!
   - Быть не может, я в долг денег у тебя не брал!
   - Алексашка! Ты мой трофей, а трофеи - это прибыль, с тебя круглая сумма за общение со мной!
   - Ба, а ты говорила, что меня любишь, а любовь она бесплатная, поскольку она от души идет.
   - Наговорил и в душу влез по шею! Плати мне. Сумма написана на салфетке.
   Алексашка мельком посмотрел на салфетку, на цифру с нулями, и онемел от удивления.
   - Что это ты в ступор впал? Любил - любил, накопилась плата. Местная девушка на тебя мне пожаловалась, не меня же ты любил, - сказала Катерина, поднимаясь на тонких ногах.
   У Алексашки в голове пролетела мысль, что с Юлькой он жил, а она у него еще ничего не просила, а только радовалась!
   - Катерина, у меня столько денег - нет!
   - Давай столько денег, сколько есть! Остальное вернешь при первой возможности, но в течение недели. За тобой присмотрят.
   Алексашка зашел в соседний номер, взял деньги и принес их Катерине. Она взяла деньги. На ногтях у нее засверкали стразы.
   На лице появилась гримаса улыбки:
   - Не плохо, на первый раз! Идем, погуляем по молу?
   - Без меня.
   Катерина, не прореагировав на ответ, вышла из номера на улицу под горячие лучи солнца, и свернула за угол, словно растаяла от жары.
   Алексашка сидел на стуле, держа непутевую голову в двух руках. Мыслей в голове не было от удивления. Его еще так никто не кидал. Люди боялись его внушительных размеров, а это искусственная женщина с накладными ресницами и грудью, наращенными волосами и ногтями его очистила просто так, - так он считал. Алексашка был уверен, что женщины должны считать за счастье обычное общение с таким человеком, как он!
   В это время от одиночества страдала Юлька.
   Обида, досада - нет. Ненависть - черт с ними. Отчаянье? Нет. Безразличие? Отчасти. Заговор? Обойдутся. Прошло время чужой власти. Темно и все. Радость врагов долгой не бывает. Их жизнь уничтожит! - так думала Юлька, глядя на единицы на своей электронной странице, уничтожая в очередной раз все написанное одной кнопкой. Хранить чужие единицы ей не хотелось. Посмотрев электронную почту, она поняла, кто так старался и изо всех сил уменьшал ее литературный вес. И так бывает.
   Туман окутал землю пеленой полумрака, спрятав осеннее цветение листвы. Удивительно смотрелись пихты однолетки: их никто не подстригал, а они стояли в один ряд с одинаковой кроной. Пихта осенью всегда привлекает к себе внимание если не кроной, то мелкими, мягкими иголками, которые с нее осыпаются с порывами ветра. Клены лысеют на глазах: они пышно цветут и быстро теряют верхнюю листву. Чего не скажешь о березах: они и листву теряют, и остаются прикрытыми своими мелкими желтыми листочками.
   Если Юлька береза, то у нее на данный момент времени даже лысого клена нет. Нет. О чем тогда писать, если у березы нет клена? Значит, у березы есть пихта! О, а пихты напоминают команду по художественной гимнастике. А гимнастки в любви победят любую иную женщину: у них ноги в обратную сторону закладываются и открывают доступ для любви. Это качество гимнасток хорошо видно в произвольной программе танцев на льду. Такие сексуальные позы, что дальше некуда, и самые сексуальные партнеры заняли первое место, - это она вчера по телевизору наблюдала. Нет, она не завидует, и у нее нет подруги гимнастки, из серии гибких иголок пихты.
   Вчера попыталась она прочитать английского романиста начала двадцатого века. Роман такой толстый, - тридцать четыре авторских листа мелким почерком. Описания улиц преодолеть Юлька не смогла, а выглядывающие в окно сестры утомили своими наблюдениями за одинокими прохожими. Закрыла она книгу и положила на полку. Автор еще поразил ее тем, что без электроники считал число слов в книге. Описать улицы, по которым десятилетия ходила Юлька - просто: прямоугольные квадраты зданий, либо стоящие по высоте, так называемые башни, либо лежащие по длине, так называемые лайнеры. Светлый квадратно - прямоугольный город дешевой застройки. Если бы не деревья, так и пейзажа бы не было, а были бы одни прямоугольные углы. Деревья дают работу дворникам: одни метут листья, другие застилают их листьями и с каждым днем все больше видно светлых квадратов зданий, не затемненных ажурами листьев. Люди ходят по листве или по чистому асфальту, - это кому как повезет. Лужи заполняют любые выемки в асфальте и любые углубления в нем.
   Осень. Дожди. Ветер. Листва.
   Катерина в это время вспомнила Егора, он обещал ей сегодня позвонить. Да, у них был обычный школьный роман. Оба они далеко не гимнасты по внешнему облику. Егор вообще полжизни пробегал с баскетбольным мячом на баскетбольной площадке. Ему еще в школе предлагали учиться в школе олимпийского резерва. Он съездил два раза и больше не захотел: тратить жизнь на поездки в транспорте, а идти в интернат, даже спортивный, ему не хотелось, поэтому олимпийским чемпионом по баскетболу он не стал. Вообще быть выше толпы - это сложно. Он поэтому не любил ходить по улицам, ездить в общественном транспорте, он любил спрятать свой рост в машину и ехать, глядя на мир из окна машины.
   Рядом с детективным агентством Егору перед машиной налили масляное пятно. Вышел он из машины, а какой-то доброхот ему сказал, что у него масло течет. В это время второй мужик полез в машину за деньгами. Глупец! Егор к этому моменту уже успел сдать деньги, и денег у него при себе не было! Опоздали голубчики. Он взял двух этих мужичков за ворот одежды и стукнул их лбами, чтобы неповадно было мужские сумки из машины таскать. Катерина вздрогнула от воспоминаний и пошла к берегу Лазурного моря. Туман стал таять, появились цветовые краски осенней листвы. Прямоугольники домов проявились своими квадратами в легком тумане. Вид за окном еще мутный, туманный, как и настроение. Катерина очень интересовалась другими мирами. Если мир бесконечен, то где-то есть лобастые, глазастые существа. И Егор для нее подходит по всем параметрам, так зачем еще кого-то искать?
   Так, а где Алексашка? Где закадычный можно сказать дружок? Он один уехал на Райский остров в Лазурном море. Путевка стоила дорого, но он купил ее, и уехал. Звонил Алексашка Юльке, говорил, что находится в сказке. Юлька скучала по своему большому Алексашке, рядом с ним она чувствовала себя маленькой женщиной, а рядом с другими - большой женщиной. Почему она с ним не поехала? У нее не было заграничного паспорта, а у него был. У нее не было денег, а у него теперь нет денег: потратился с поездкой. Алексашка приехал загорелым, с огромным количеством снимков, которые под музыку Сиртаки показал Юльке. На снимках: Лазурное море, каменные, побеленные дома, мостовые, бассейны, шезлонги, музеи и похожие на музейные амфоры в магазинах. И зелень абсолютно незнакомая, пальмы, словно огромные ананасы. И все. Земли, песка практически нигде нет, одни камни в виде гор и домов. Юлька посмотрела на желтеющее море деревьев за окном, вздохнула и отвернулась от экрана. Через пару недель и исчезнет желтая листва, появятся черные контуры деревьев, на которые приземлится белый снег, а серая гладь пруда замерзнет. А на том далеком, Райском острове еще будет тепло, и машины по мостовым будут ездить, не зная сугробов.
  
   По мостовой загромыхала карета. Катерина посмотрела в окно и увидела каменные домики, каменную мостовую и, ехавшую по ней карету. В голове промелькнула мысль, что она ведь живет на десятом этаже, а ей открылся вид со второго этажа. Она обернулась вокруг себя и не увидела мебельной стенки, кожаных диванов, стеклянного журнального столика. Перед ней была комната, с диванами обтянутыми вишневым бархатом, небольшой шкаф с тарелками, стоящими на боку.
   По центру комнаты стоял круглый стол, покрытый скатертью с длинными кистями. На дверях висели вишневые бархатные портьеры с такими же кистями, как на скатерти. Она подняла голову к невысокому потолку и не увидела элементарной лампочки. На столе стоял подсвечник, многие свечи уже оплавились. Вместо угла в комнате она увидела выступ, покрытый грубоватым кафелем. Юлька от неожиданности села на странный стул у стола и закрыла глаза, она очень хотела проснуться в своей комнате. Посчитав до десяти, она открыла глаза, но ничего не изменилось, она была в комнате без телевизора, но с камином, в котором лежали бревна березы.
   В комнату вошла девушка в темном платье, с белым передником:
   - Барыня, кушать подано! Матушка ваша недовольна тем, что вы задерживаете обед.
   - Юлька, я сейчас подойду, - сказала Катерина и вздрогнула от собственного голоса. Она посмотрела на себя в туманное зеркало на комоде, увидела странную прическу: у нее, оказывается, была коса!
   В столовой за столом сидело человек шесть, Катерина зашла седьмой.
   - Катерина, - сказала женщина среднего возраста, - что ж ты голубушка задерживаешься? Ждем с тебя. Твой жених сидит за столом, - и она показала на крупного мужчину.
   Егор, - промелькнуло в голове Катерины.
   - Здравствуйте, люди добрые, и, вы, мой господин, - обратилась она к Егору.
   Мужчина вскочил с места, он был так высок, что почти касался головой потолка.
   - Здравствуй, Катерина! Почто ждать заставляешь, я уже и не чаял тебя увидеть.
   - Так, вздремнула немного.
   - Уж не заболела ли ты, дитя мое? - спросила мать Катерины.
   - Нет, матушка, сон был странный, словно я была на Лазурном берегу.
   - И, правильно тебе снилось. Егор предлагает поехать тебе на Райский остров в Лазурном море! Поездка сия в качестве свадебного путешествия!
   - А я согласна! Я поеду.
   - Ну и ладушки, вот и сговорились! Свадебка не за горами, после нее и поезжайте с Богом!
   Долго Катерина с Егором, да со служанкой, да с кучером на облучке ехали в карете, с двумя запряженными лошадями, которых меняли на почтовых станциях. Ехали по бездорожью и радовались погожим дням, когда дорога была более укатанной. Так и доехали они до моря Лазурного. Рыбак перевез их на своей шхуне на Райский остров. Катерина шла мимо невысоких каменных домов, и они казались ей знакомыми, но не было видно бассейнов и шезлонгов. В лавках продавали амфоры.
   Она посмотрела на Егора:
   - Ты был здесь?
   - Никогда!
   - А я уже видела эти оливковые рощи и пальмы с большим утолщением у корней.
   - Придумываешь ты все, Катерина, - ответил ей Егор, останавливаясь у дома, где им предстояло жить.
   Катерина очнулась от сна и вспомнила, что ее ждут.
   За углом дома в кресле под огромным зонтом сидел мужчина высшей степени сложности: он был высокий, широкоплечий. Белая, тонкая рубашка была расстегнута. Мужчина демонстрировал изумительные по красоте мужские грудные мышцы, на которых висела золотая цепь с большим золотым диском.
   - Тор, я принесла тебе деньги, - и Катерина протянула ему деньги, взятые, у Алексашки.
   - Молодец Катерина! Мой вечер - твоя плата. Мы в расчете! Пойдем на мол?
   - Нет, мне это не по карману, - грустно сказала Катерина, поджала губы и побрела в свой номер, ругая себя за то, что соблазнилась на этого Фила.
   Фил поднялся на свои стройные, накаченные ноги. Он сделал несколько шагов и сел в открытый лимузин. Машина тронулась с места. Волнистые, светлые волосы мужчины красиво поднялись за его головой. Зрелище было за пределами женского восхищения. Далеко ехать по острову было просто не куда, машина поднялась в гору и остановилась у древнего, каменного, белого двухэтажного дома. Фил, пройдя по красивым плиткам, вошел в холл, украшенный амфорами всех видов.
   В прохладном полумраке в огромном белом кресле сидела женщина: невысокая, плотная, с темными волосами. Она пила вино из бокала.
   - Принес?
   - Принес.
   - Свободен.
   - Понял.
   Фил отдал деньги женщине, развернулся на одной ноге и пошел в свой номер. Он лег на огромную кровать с белой спинкой, разрисованной золотыми вензелями, и, положив руки под голову, посмотрел в потолок пятьсот летней выдержки. В голове было пусто, как в местных амфорах. Он жил на этом острове два года. Зазевался однажды и остался. А одна сильная женщина прибрала его к рукам.
   В комнату вошел плотный, невысокий, темноволосый мужчина и сказал:
   - Фил, сегодня приехала женщина, нашпигованная деньгами, как сало солью! Сама она худая, без возраста, с белыми паклями волос, займись!
   - Дайте мне отдохнуть! - взмолился Фил.
   - Пять минут полежал? Считай, что отдохнул. Работать надо! Работать!
   - Говори: кто, где, что?
   - Найдешь ее. Вот ее досье. Читай. Ты сообразительный.
   - Понял.
   Фил позвонил Катерине:
   - Катерина, есть для тебя клиентка!
   - Говори, не томи.
   - Судя по всему, она старая облезлая курица с деньгами. Записывай...
   - Записала. Дальше что?
   - Встретишь клиентку, покажешь ей мой портрет, потом возьмешь ее в свой салон, нарастишь ей все, что можно, потом организуешь встречу со мной.
   - Без проблем.
   Мужчина положил трубку и задремал без снов и мыслей. Его голова красиво лежала на фоне бело-золотой спинки кровати.
   Алексашка остался почти без денег. В такой глупой ситуации он еще не был, да еще в чужой стране, хотя путевка оплачена, но на дополнительные экскурсии, и покупки у него денег не было. Он сидел в шезлонге у бассейна и загорал.
   К нему подошел невысокий, плотный мужчина, толкнул его в бок:
   - Заработать хочешь?
   - Как?
   - Бабка приехала: худая, старая, с деньгами, ищет развлечений.
   - Катись отсюда! Я не по этой части!
   - Врешь! Катерина тебя хвалила!
   - И ограбила.
   - А ты чего хотел? Ей имидж поддерживать надо.
   - Говори.
   - Вот распечатка, читай, работай.
   - Как?
   - Разберешься! - и мужчина исчез, словно его и не было.
  
   Мидия Ивановна, получив наследство, пустилась во все тяжкие: она купила путевку на Райский остров в Лазурном море. Она взяла с собой кучу денег и поехала отдыхать за всю свою тоскливую жизнь с мужем. Он был настолько жадным, что вспоминать о нем не хотелось. Муж на всем экономил до такой степени, что она всегда была худая и голодная, плохо одетая и плохо причесанная. Да, что там говорить!
   В фойе своего корпуса Мидия Ивановна столкнулась с Катериной, и обомлела: такой красивой женщины она не встречала. Катерина ей почтительно поклонилась, подобострастно улыбнулась и предложила помочь устроиться. Носильщик уже нес вещи Мидии Ивановны. Все служащие отеля ей улыбались, слегка кланялись. Мидия Ивановна разомлела от внимания. Слово за слово, и вскоре она вместе с Катериной пошла в ее салон. Мидии Ивановне нарастили 120 прядей светлых волос, ей поставили ногти, поработали с кожей лица. И куча денег, как с куста! Но она залюбовалась своим отражением, потом вздрогнула, переведя глаза на свою одежду. Ее поняли и тут же проводили в магазин. Из магазина она вышла еще с меньшим количеством денег, но довольная до бесконечности.
   Только Мидия Ивановна плюхнулась в кресло под большим зонтом, как напротив нее сел божественный по красоте мужчина со светлыми кудрями.
   - Добрый вечер, - сказал Фил томным голосом, и стал тянуть напиток из бокала через крупную соломку.
   - Здравствуй добрый человек, если не шутишь, - протарахтела Мидия Ивановна.
   - Какие могут быть шутки! Вы молодая, интересная женщина, с такими женщинами не шутят!
   - Правда, что ли?
   - А вы себя, что давно не видели? Вы привлекательная, интересная, обаятельная, стройная, наконец! - выдохся от похвалы Фил.
   - Это я? - Мидия Ивановна посмотрела вокруг себя, но за столиком они сидели вдвоем.
   - Девушка, как вас зовут?
   - Меня? - от удивления она свое имя забыла, но, подумав, вспомнила, - Мидия.
   - Мидия, что мы тут время теряем, можно прогуляться. Вечером здесь можно гулять, а днем жара не даст.
   - Так я пристала за день.
   - Устала? Так можно отдохнуть! Вы меня к себе пригласите? Или ко мне пойдем?
   - Ой, что вы! Ой! Да к чему это все! - замахала Мидия ветхими руками.
   - Хорошо, завтра встретимся, - сказал Тор, и исчез в своей машине.
   Очарованная мужчиной, Мидия Ивановна раскрыла рот, а закрыть забыла. Она побрела в свой корпус, и по дороге стала вспоминать, сколько денег зря за день потратила, но потом вспомнила Фила. Ей такие мужчины никогда внимания не оказывали, значит, не зря истратила деньги.
  
   Глава 17.
  
   Новые дома строились необыкновенно быстро, новые технологии в строительстве превзошли себя в очередной раз. Но что удивительно, если посмотреть на город в целом, то получался кругооборот домов. Построили новенькие дома, как радость для проходящих и проезжающих их людей. Но рядом с ними стоят дома, которые совсем недавно были новые, а они уже облезлые и совершенно не смотрятся. Так что их уже под снос в очередь ставят? А почему на сейсмически опасных островах, типа Райского острова дома стоят столетиями, и никто их не сносит? - так думал Алексашка, проезжая дома своего города.
   Он четко сознавал, что историей в его городе даже запахнуть не дадут, а все дома снесут под корень, если им лет сорок исполнится! Вот и получалось, что на Райском острове люди живут 80 лет, а в его городе с кругооборотом домов таких лет жизни только редкие бабушки достигают. Вероятно, постоянство в образе жизни тоже влияет на ее длительность, но об этом любители жилищных перестроек даже не задумываются! Любые переезды здорово бьют по нервной системе людей. Но кто ж им позволит прожить жизнь в одном доме?
   Вот и у Алексашки вопрос переезда очень болезненно входил в его сознание. Его дом стоял торцом к основной магистрали, вроде некому не мешал, но вокруг сноса его дома было столько толков, слухов, публикаций, что лучше об этом забыть, он ведь не на острове живет. А эти новые дома так быстро станут неказистыми, что стоит ли сносить его торцевой дом? Ладно, проехали, - подумал Алексашка, останавливая машину у дома Юльки.
   Его Юлька яркой красотой Катерины не блистала, она была само спокойствие, но и трат не причиняла, что его вполне устраивало. Неожиданно для себя он вздрогнул, вспоминая Катерину, и то, как он раньше времени покинул благополучный Райский остров.
   Юлька сидела у плоского монитора и самозабвенно читала, не обращая внимания на Алексашку, открывшего дверь своим ключом.
   - Юлька, посмотри на меня.
   - Я тебя и раньше видела, а тут такое пишут!
   - Ладно, прочитай мне, и мы обсудим.
   - Нет, а чего обсуждать?! Народ умирает от новых ядовитых химикатов!
   - А ты чего разволновалась?
   - Интересное дело: ты сам говорил, что на острове люди пью вино, и живут чуть не сто лет, а у нас пьют, то, что дешево продают и загибаются от желтой болезни печени.
   - Так у нас в стране виноград не растет, а ввоз вина запретили.
   - Вот, тот, кто запретил ввоз вина пусть и пьет то, что теперь пьют мужчины в городах с тяжелой жизнью и промышленностью. Работа у них тяжелая, требует элементарного расслабления, а вино продавать запретили, пьют теперь все дезинфицирующие средства.
   - Ладно, я понял, но я не нынешнее правительство и не могут запретить уничтожать народ тысячами.
   - А ты чего пришел? Алексашка ты мне все уши прожужжал, что на Райском острове женщины красивее меня.
   - Не все, а одна!
   - А! Значит, у тебя там была местная дама?
   - Я, что не мужчина?
   - Отказываюсь тебя любить после островитянки!
   - Ничего себе загнула! Да, я виноват перед тобой, но только в том, что проболтался, а промолчал, ты бы и не узнала. Так и в Интернете, если бы не писали о том, что мужики умирают, ты бы об этом не узнала. Если бы рабочим предложили на их тяжелых заводах нечто, расслабляющее лучше, чем очистители, может, они бы и не спились и не умерли бы, в молодом возрасте!
   - А чего тебе сдались дома, которые сносят?
   - Юлька, ты живешь в новом доме, тебя выселили из твоего четырехэтажного дома, тебе лучше стало?
   - Здесь квартира новая.
   - А сколько нервов стоил мне твой переезд, забыла?
   - Забудем о переезде, но, правда, рабочим в металлической промышленности, трудно выжить без праздника в душе.
   - А вино праздник?
   - Все, не наша эта тема, нам ее не поднять. Компьютер я выключила. Все деньги на острове оставил?
   - Не без этого.
   - Что-то мне такая ситуация мало нравится: ты отдыхаешь, а мне тебя кормить...
   - Я отдам тебе деньги, когда получу.
   - А после отпуска ты их не скоро и получишь, - проворчала Нора и пошла на кухню.
   Алексашка сел в кресло не первой молодости, закинул ногу на ногу, щелкнул
   переключателем и стал ждать милости от природы, то есть от Юльки продукты ее приготовления. Готовила она добротно без деликатесов, но сытно, и его это на данный момент очень устраивало. Мысли у него невольно вернулись на остров. Хорошо, что обратная дорога была оплачена, он ведь Катерине отдал почти все деньги, что она просила, и еще остался ее должником. К нему дважды подходил невысокий, черноволосый мужчина и просил вернуть остальные деньги, или заставлял его, их заработать с богатыми женщинами туристками.
   В комнату влетела Юлька:
   - Алексашка я придумала праздник для депутатов!
   - Какой?
   - На следующем банкете пусть все пьют моющие средства для унитазов!
   - Сильно сказано, а кто им нальет?
   - Жены тех мужчин, которые загнулись из-за отсутствия дешевого вина, не ввезенного в страну! - крикнула Юлька, и ушла на кухню.
  
   Алексашка вновь окунулся в воспоминания. Он все же пошел посмотреть на женщину, которую ему рекомендовали для любви и денег. То, что он увидел, превзошло всего его худшие ожидания, видимо, ее уже обработали местные салоны, но это было обычной пародией ужасов. Тощая женщина, с ярко - желтой гривой волос, вишневыми губами, черными бровями, вишневыми, впалыми щеками...
   От Мидии Ивановны веяло многолетней нищетой, и однодневными деньгами, ему стало жалко грабить это замученное создание средней полосы страны, по имени Мидия. Нет, пойти на ограбление десятилетиями ограбленной женщины - это кощунство. Алексашка снял свой единственный перстень, приобретенный перед отъездом на всякий случай и отдал его Катерине, она согласилась с тем, что они теперь в расчете. Вскоре он покинул Райский остров с температурой в октябре плюс 27 градусов.
   Мидия Ивановна мельком один раз увидела Алексашку, он ей понравился, но второй раз встретить его ей не довелось. Ей постоянно попадался на глаза необыкновенный мужчина, она его имя уже знала через Катерину. Встретились Фил и Мидия Ивановна на узкой дороге, ведущей к молу. Дело в том, что она бассейны не понимала там, где есть море, и шла купаться только к морю. На дороге к морю и встретил ее красавец Фил. Его непроизвольно передернуло от ее яркого убожества, но он натянуто улыбнулся и пригласил женщину прокатиться на его дивной машине по горам. Она согласилась на поездку.
   Мидия Ивановна зашла в свой номер, увидев себя при дневном свете, она ужаснулась, ведь косметику она не особо применяла в своей жизни. Женщина решила, что к Катерине за советом не пойдет. Она зашла в парикмахерскую при гостинице, и попросила, чтобы из нее сделали нечто не такое яркое. Парикмахерша оказалась понятливой. Она перекрасила волосы Мидии Ивановны в светло-русый цвет, сделала русые брови, посоветовала скромную губную помаду.
   Одним словом, через два часа Фил не узнал Мидию Ивановну. Перед ним стояла приятная худощавая женщина, скромно одетая. От нее веяло чем-то непонятным, но ароматным. И ничего в ней его не раздражало! Он с удовольствием открыл женщине дверцу машины. Она села рядом. Ее колени были прикрыты легкой тканью юбки, средней длины. На ней была одета обычная футболка, закрывающая прелести груди. Волосы с красивым оттенком были собраны в большой хвост, и сверху он был перемотан тканью, скорее всего отрезанной от этой футболки, но все смотрелось просто замечательно!
   Филу не было стыдно за свою очаровательную попутчицу! Они поехали по горам, на одном повороте свернули в оливковую рощу, принадлежащую семье Фила, в которую он недавно вошел.
   И вдруг ему захотелось уехать на родину, к березкам, вот с этой Мидией!
   - Мидия, ты так прекрасна! - сказал без всякого лицемерия Фил, - возьми меня с собой на Родину! 'Я так давно не видел маму!'
   - Поехали, но я ведь только что приехала!
   - Так я не тороплю. Отдыхай, составлю тебе компанию, а потом вдвоем уедем.
  
   Юлька в комнату закатила из кухни столик на колесиках, сервированный для двоих.
   - Дорогая, я придумал вопрос нашему мэру: Скажите, пожалуйста, когда будут сносить дома, которые сейчас строят?
   - Хороший вопрос, задай свой вопрос через паутину!
   - Не поймет он, - ответил Алексашка.
   Словно кто услышал его, и по телевизору показали новый центр города, в котором решено построить опасные башни. Если чего не хотел Алексашка, так это жить в башнях в центре города. Он представил, как под одной башней в 600 метров высотой, проваливается почва, круглая башня наклоняется и падает на квадратную башню. Все виноваты, все плохие, все террористы, а могли бы и не строить. Но жадность великая сила строительства! Ведь застройщики, заплатившие за землю мизер, получат такие барыши, что никому и не снилось, а то, что в этих башнях будут трагедии мирового уровня, да кого это волнует! Главное, чтобы импортных слов при этом не упоминали.
   Так они и ели, глядя на синий экран с последними столичными новостями. Алексашка перевел глаза на Юльку, что ни говори, а она отменная хозяйка, но все как-то обыденно, с Катериной так не было. Он вздохнул, вспомнил, сколько ему стоили радости с дивой, да если бы он столько денег отвалил Юльке, и она бы чего из себя изобразила, а то путешествует, глядя на плоские экраны.
  
   Юлька последнее время работала в гермозоне в комбинезоне, в такой неправдоподобной чистоте, что и придумать трудно. Она собирала самые сложные чипы, здесь даже беременных женщин не держали. Головы сборщиц должны быть заняты только сборкой и созданием слоев, с какими-то переходами, и нечем иным. Так, что одинокие женщины и составляли основной клан гермозоны. Что они собирали, этого они не знали, в смысле функции микросхем им были до фонаря, все придумывали разработчики и технологи. Работницы выполняли только определенные действия и желательно с предельным качеством, поскольку даже подложки для чипов стоили немалых денег.
   На работе Юлька ходила в маскировочной одежде, получалось, что в лицо работницы никто друг друга не видел. Разговоры на рабочем месте не приветствовались, поэтому Юлька чувствовала себя защищенной, то есть не узнанной никем. Жизнь шла у нее ровная, без напряжения.
  
   Но однажды, к Алексашке приехала дива по имени Катерина, и стала просить его, чтобы он заставил свою Юльку принести с работы чип. Чип такой маленький, что вынести его можно просто так, и пообещала за услугу огромные деньги. Катерина прилипла к нему, словно ее приклеили к нему клеем секунда. О, она устроила Алексашке царственную ночь, выложившись по полной программе, своих сексуальных способностей. После такой ночи, Алексашка точно знал, что ему с этой Катериной не расплатиться, и придется просить Юльку, чтобы она принесла собранную новинку - чип.
   Чип не алмаз. Против кражи секретной разработки, в них была вставлена микроскопическая точка, гудевшая не хуже сирены. Конечно, точка не гудела, она передавала сигнал в проходной, а после такого сигнала гудели громкоговорители. Но работницы были такие рачительные, что никогда не выносили чипы, с известной во всем мире фирмы.
   Итак, Алексашка стал просить Юльку вынести новый чип с фирмы и передать ему. Юлька вообще по природе исполнительная женщина, ей невыносимо трудно было отказывать Алексашке, а потом она не знала о сиренах в проходной фирмы, поскольку о случаях хищения просто не знала. Гермозона просматривалась на мониторах и прослушивалась, так что опыт здесь особо не передавали, посторонних речей не вели.
   Алексашка временно работал настройщиком аппаратуры на той же фирме. Юлька предложила ему самому пройти в их гермозону для настройки аппаратуры. В общем - то это было реально, но для этого надо было вывести из строя любую установку, скажем установку по нанесению тонких пленок. Мимоходом Юлька отключила установку и включила ее в другом режиме, произошел сбой в технологической цепочке, произошел перерасход мышьяка, используемого в этом технологическом процессе.
   В гермозону вызвали настройщика оборудования. Алексашка четко сознавал, что находится под наблюдением телекамер, но перед его глазами стояла очаровательная Катерина. Вероятно, у него было развито внутреннее чутье, не зря ведь он настраивал эксклюзивную аппаратуру! По ходу движения он заметил стол с конечным продуктом гермозоны, взял пинцетом один чип и засунул его в задний карман комбинезона одной из работниц. Вот шуму-то было на проходной из гермозоны, все вокруг выло и трещало, женщину остановили, нашли у нее чип. Целое следствие завели без вмешательства правоохранительных систем, находящихся за периметром фирмы.
   Одно понял Алексашка, что чип из гермозоны вынести сложно, и подставлять Юльку бессмысленно. А та женщина оправдалась тем, что чип золотыми усиками к ее комбинезону сзади прицепился, когда она проходила мимо стола с готовой продукцией, хотя все чипы лежат в кассете, но чего не бывает в жизни. Охрану усилили, чипы со стола убрали в сейф, об этом Алексашке сказала Юлька.
   Оставалось одно, взять чип после гермозоны, но для этого надо было знать, куда они поступают дальше по технологической цепочке. Юлька этого не знала, не знал и Алексашка. Он решил зайти в отдел к технологам, где никогда не бывал, но знал, что технологи - знают все о производстве этих самых чипов. Каково же было его удивление, когда начальником отдела главного технолога оказалась та самая Мидия Ивановна!
   Но как она изменилась! Он узнал ее потому, что на ней была та же футболка, что и на острове, только сверху был надет белый халат, и расстегнут, показывая дорогой загар Лазурного моря. Мидия Ивановна его тоже узнала, по одинаковому загару, который с него еще не сошел. Поговорить об отпуске на Райском острове, им не дали: к ней, как к начальнику ОГТ шли люди с производственными вопросами. Алексашка улучил момент и предложил в обед встретиться в местном кафе.
   Звучала музыка. Они сидели за красивым столиком, читали меню, ждали официантку. В этот момент Алексашка вспомнил, что денег у него нет, а Мидия Ивановна уже заказывала обед. Он попросил воду и потупился.
   - Как вас зовут? - спросила Мидия.
   - Алексашка.
   - А меня Мидия Ивановна.
   - И я буду звать вас Мидией, но как оказалось, у меня денег нет.
   - Ладно, Алексашка, свои люди - сочтемся, заказывайте обед, я заплачу, видимо вы еще от отпуска не отошли.
   Алексашка поднял глаза и увидел в дверях кафе вопросительные глаза Юльки. Он отрицательно помотал ей головой и она, поникнув, пошла в столовую. Алексашка со смехом рассказал Мидии, как случайно из гермозоны вынесли новый чип. Она его смех не поддержала, видимо ей досталось за эту кражу, как руководителю технологов. Удивительно, но узнать у Мидии Ивановны хоть слово о чипах ему не удалось, на эту тему она с ним не говорила, она замыкалась в ответ на любые попытки выведать у нее информацию о новых чипах. Он вернулся домой, пропахший аэрозолями всех назначений, среди которых расхаживала Катерина. Алексашка передал ей свой рассказ о чипах. Интересно, что Катерина не удивилась, узнав, что Мидия Ивановна начальник ОГТ.
   А кто бы мог подумать, что великолепный Фил инженер по образованию!
   Однако на Райском острове с ним и Мидией произошел один казус. Приехали они в оливковую рощу. Она принадлежала новым родственникам Тора, а ему в ней принадлежала только беседка, спасающая его от жары. В полу беседки был вход в погребок. Он вытащил прохладную бутылку с вином, налил в два одноразовых стакана и протянул один стаканчик с вином Мидии. Она не отказалась от прохладного вина, выпила почти залпом.
   И в этот момент в беседку зашла жена Фила:
   - Тор, кто это? - спросила она с большим искажением этих слов.
   - Женщина.
   - О, да, да! - и вызвала по сотовому телефону своего братца.
   Вскоре в беседку вошел невысокий, плотный мужчина и заговорил на местном языке с сестрой. Они кричали, ругались и оба вышли из беседки.
   Фил сказал Мидии Ивановне, что это были муж и жена, и сюда они забрели случайно, и все-таки встреча их была омрачена. Он не понимал, но чувствовал, что Мидия ему не по зубам. Денег он из нее, как ни пытался не взял нисколько. От любви она отказалась, встретится с ней, было практически невозможно. Но от этой неудачи он отговорился вторжением своей жены перед ее братом.
   Естественно с Мидией Фил с острова не уехал, и вот теперь он летел к ней один, по заданию...
  
   Глава 18.
  
   Райский остров был просто нашпигован интересными людьми, приезжающими сюда в теплое время года. Так однажды Филу два мужчины предложили с ними сотрудничать на благо самого себя. Свое благо он любил, но у него давно сложилось мнение, что его опутали тонкими нитками, словно он Гулливер. Шпионом ему быть не хотелось, однако он не мог сбросить с себя все путы, - смелости у красавца не хватало. Фил летел на Родину, где не был более двух лет, его трясло мелкой дрожью вместе с самолетом. Он хотел вернуться домой, но не с таким заданием, но выбора у него не было. Любые деньги у него быстро забирали, свободы передвижения его лишали. Это теперь ему отдали его паспорт, а до этого он его и не видел. Больше всего Филу хотелось раствориться в большой стране, а пока самолет прошел сквозь серые облака, сделал полукруг над бурым лесом и приземлился.
   Новость Фила ждала неожиданная: Мидия Ивановна попала в больницу с обострением некой болезни после отдыха, ей предстояло стационарное лечение минимум на три недели. Не было у него трех недель на выполнение задания, под названием 'Чип'.
   В палате с Мидией оказалась и Юлька, по чистой случайности. Юлька узнала в Мидии женщину, с которой в кафе сидел Алексашка. Когда он вечером пришел под окна к Юльке, его первой заметила Мидия, и подумала, что он явился к ней. Алексашка так растерялся, что не знал с кем из женщин ему лучше стоит поговорить. Он ничего лучшего не придумал, как быстро уйти, передав передачу Юльке. У женщин появилась общая тема - Алексашка.
   Фил остановился в гостинице, ему надо было добыть пресловутый новый чип, а веревочка оборвалась и оказалась в больнице, но он быстро узнал, что в той, же больнице, и даже палате лежит женщина Алексашки, которого он не мог не приметить на острове. Алексашке передали сотовый телефон с подслушивающим устройством, способным работать круглосуточно, если его во время подзарядить. Новый сотовый телефон оказался в руках Юльки, ее задачу определи точно, раскрутить технологическую цепочку изготовления нового чипа, известную полностью Мидии. Прямо эту задачу перед Юлькой никто не ставил.
   Больница обладает одной особенностью, у людей развязываются языки от круглосуточного безделья, которое скрашивают уколы, процедуры и родственники с передачами. Слово за слово и нужная информация вылетела из уст Мидии, прослушивающий все Фил, понял, где надо дальше искать именно этот новый чип, ему хватило случайного полунамека.
   На разведку Фил послал Алексашку, у которого был доступ во все помещения известной фирмы. Он нашел дорогу к новому чипу. Зачем был нужен новый чип? Мало на свете микросхем? В чем его была особенность? То, что он мог заменить кучу электронных компонентов? Так это не удивительно. Чип под названием 'Второй мозг' отвечал за правильность человеческих решений. Его можно было вживить в голову рядом с мозгом или носить в сережке в ухе, да хоть в шапке, важно, чтобы он был ближе к голове. И это устройство с золотыми выводами, тоньше волоса давало сигнал мозгу о правильности принятого человеком решении. Например, стоит ли вам лететь этим самолетом?
   Два ответа: да и нет. Если вы принимаете правильное решение: чувствуете легкий укол, если вы принимаете неправильное решение: появляется резкая боль в голове. На вопрос надо ли вам есть мясо? Чип немедленно даст ответ и весьма ответственный. Поэтому, если сбитая певица говорит, что питается мясом, чтобы не толстеть, так ей до инсульта рукой подать, а чип бы ей сказал:
   - Ешь, милая черешню, - вернее в ее голове пронеслась бы эта мудрая мысль чипа, если даже часть мозга уехала на дачу.
   Одним словом чип 'второй мозг', - это аксакал вашей головы, и он прекрасно понимает, от чего поднимается давление в голове человека. И ежу понятно, что чип стоил дорого. Мало того, был приказ, в котором четко говорилось, что 'второй мозг' считается достоянием страны и вывозу за границу не подлежит, все вокруг него было излишне засекречено. Список людей, для которых этот чип был необходим, достаточно велик, номенклатуры отечественной хоть отбавляй. Важно чтобы вышестоящие по рангу люди не ошибались в своих решениях. И между двумя вариантами: куда деть деньги, все же сообразили бы, что новая электростанция для города важнее жилых башен в 600 метров высотой, которые непременно протаранит самолет в густой туман.
   Алексашка получил свои деньги. Фил получил свои деньги. Хозяин задания получил чип 'второй мозг', он хотел отдать его своим ученым, чтобы они его перепрограммировали и потом запустили вирус чип, который бы позволял перепутать правильность решения человека с чипом 'второй мозг'. Вот какие планы вынашивались за границей!
   На всякий плюс найдется свой минус. Чип не пронесли на взлетную полосу. Хозяин чипа не прошел сквозь электронную проверку. Чип дал сигнал, и все вокруг загудело, говоря о том, что хотят провезти за границу то, чего нет в декларации. Фил вместе с хозяином не летел, тот решил не тратиться и попросту кинул его в родной стране, а сам попал в руки правоохранительных органов по полной программе.
   Чип 'второй мозг' нашли по его сигналу и вернули его производителям...
   Для того чтобы замять вопрос о промышленном шпионаже, хозяин шпионов, дворцов, кораблей, пошел на финансовые уступки в аренде его кораблей для перевозок грузов. Чип из его рук был передан в руки Мидии. В качестве охранника ее сопровождал Алексашка. Они сели в его машину. Через три километра пути их остановили три шальных мотоциклиста, они крутились вокруг машины.
   Мидия и Алексашка сдались на волю мотоциклистов.
   - Где чип? - спросил Егор в темно-синей каске, он и его люди выставили свои автоматы против Мидии и Алексашки.
   Так чип почти вернулся к новому хозяину, которого не пустили в самолет, но ненадолго. Откуда не возьмись, а точнее из стойки моста пешеходного перехода, выбежал майор милиции и его два оперативника, которым сегодня предстояло ловить других беглецов, но они ввязались в эту историю с чипом. Объект борьбы был так мал, что потерять его ничего не стоило.
   Итак, на перекрестке борьбы оказались: три мотоциклиста, три оперативника, Мидия и Алексашка. Чип лежал в металлическом контейнере, он то и дело переходил из рук в руки. Но вскоре над потасовкой появился патрульный вертолет, и мотоциклисты подняли руки. Пару на вертолете доставили в их фирму, высадили прямо на крышу вместе с контейнером.
   Трудно сделать большую глупость, чем посадить людей на крышу, как котов, зная, что выход на крышу закрыт. Долго они сидели на крыше, прежде чем догадались спуститься во двор фирмы по пожарной лестнице. Мидия не хотела спускаться по наружной лестнице, а ждать, когда откроют дверь чердака, ведущую в здание, это можно совсем замерзнуть.
   Нет, худа без добра, жизнь все-таки столкнула их в третий раз после острова. Мидия имела вполне сносный вид по местным меркам, да Алексашка мужик будь здоров, тем более что он могучий и трезвый. Они разговорились без обиды и досады, нагоняй от руководства не волновал, они волновались друг от друга. Оба на Райском острове оставили все деньги, теперь надо было начинать копить с нуля, хотя у нее деньги еще были, но в виде акций фирмы, на которой она работала.
   Наговорившись, замерзнув, пара спустилась по лестнице во двор фирмы. Охранник их узнал, посмеялся немного, что они, как кошка с котом на крышу лазили. В здание их никто ночью не пустил, доступа не было, но за пределы двора выпустили. Контейнер с чипом Алексашка был вынужден засунуть под кепку, для того, чтобы выйти за ворота фирмы, в этих воротах чипы уже не ждали, ревун выноса чипов не стоял, он был только на выходе из цехов.
   Мидия и Алексашка вышли на ночную улицу. Фонари светили. Она осталось у стойки пешеходного моста, транспорт не ходил. В голове Алексашки появилась мысль и стала настойчиво пульсировать под контейнером с чипом 'второй мозг': иди к Мидии, иди к Мидии. Он мысленно отвечал чипу: у меня есть Юлька, у меня есть Юлька. А чип вновь: я кому сказал, иди к Мидии!
   - Мидия, мне кажется, что до вашего дома ближе, чем до моего дома?
   - Алексашка, это правда, я рядом живу, но я успела узнать на крыше, что у вас есть Юлька!
   - Да мы с ней друзья и только!
   - Ну, если так, то мой дом через квартал. Я одна живу, милости прошу, к моему шалашу!
   Квартира у Мидии не была шалашом, но квартирой ее было трудно назвать. Дом кирпичный, но однокомнатная квартира была такой маленькой, что Алексашка негде было вытянуться во весь рост! Он думал, что уснет на полу, да куда там, если только сидя! Мидия уступила ему свой диван, а сама легла в коридорчике между прихожей и кухней на такой махонький диванчик, что, увидев его, Алексашка поперхнулся от неожиданности!
   Еды у нее в доме тоже почти не было. Мидия достала какую-то кашу на сухом молоке и быстро испекла булочки. Он их мгновенно проглотил, не поняв их странного вкуса. И это еда женщины, о которой на Райском острове говорили, что у нее денег куры не клюют?! Да куры бы не стали клевать ее булочки!
   Сон сморил Алексашку. Да и Мидия успела съесть пару булочек и уснула. Утром она сама вернула чип. Но чип успел шепнуть: живи с Алексашкой, живи с Алексашкой! Мидии, что, к нему напрашиваться в гости? То, что ее квартира была не его размера, было очевидно сразу. А потом чип посоветовал: оставь меня у себя, оставь меня у себя! Мидия оставила чип дома в контейнере.
  
   Егор влез в эту историю, и тут же из нее вышел, сойдя с вертолета. Мотоциклисты успели уехать. Все складывалось так, словно и кражи не было, что, в общем-то, нормально, кроме того, что Филу нельзя было возвращаться с пустыми руками. Он должен был привезти чип 'второй мозг' по назначению. И кто знал, что электроника, проверяющая в аэропорту, встретит чип, как родного и раскричится в знак приветствия?
   Вечером Мидия вернулась домой одна, взяла чип в руки, потом приложила его к голове, а он сразу затарахтел:
   - Ты нужна Филу, ты нужна Филу.
   Мидия ему ответила:
   - Вчера ты посылал меня к Алексашке!
   Чип отвечает:
   - Тебя ищет Фил, тебя ищет Фил!
   Она чипу и говорит вслух:
   - Где я его найду?
   Чип и говорит в ее мозги:
   - В гостинице аэропорта, в гостинице аэропорта.
   И понесла нелегкая Мидию в гостиницу аэропорта, да не донесла, только она вышла из подъезда своего дома, как столкнулся ее нос с пуговкой на груди самого Фила. А чип, закрепленный заколкой к ее голове, тут же замурлыкал: а я, что говорил, а я что говорил. И в этот момент она решила, что надо сказать замечание разработчикам чипа, чтобы убрали повторение из текста.
   Фил от радости, что встретил Мидию, подхватил ее подмышки, и поднял, как ребенка, и тут же строго спросил:
   - Где чип?
   - На голове!
   - Я тебя серьезно спрашиваю!?
   - А я серьезно отвечаю, чип у меня на голове под заколкой, он все о тебе бормочет, моими мыслями.
   - Это ты обо мне до сих пор думаешь?!
   - Нужен ты мне! На тебя денег не напасешься! На самом деле чип у меня. Я его не отдавала.
   - Отдай его мне!
   - Бегу и падаю.
   - Не груби! - крикнул Фил. Он стащил головной убор с головы Мидии, и посмотрел на ее голову, продолжая кричать страшным голосом: - Где заколка в твоей кошме? Ты чего так и ходишь с волосами, которые тебе Катерина нарастила?
   Мидия обиженно взяла в руки берет, который был прикреплен заколкой с чипом к волосам на голове, и, всхлипывая от обиды, проговорила:
   - Нет ведь чипа, он пропал, он в свой домик не попал.
   - Шутишь?! - завопил Фил с некой растерянностью в голосе. - А, что если чип запутался в твой гриве волос?
   Мидия надела берет на голову, и закрепила его заколкой. В воздухе пролетел чип с золотыми ножками. Фил подставил свою огромную ладонь и поймал беглеца.
   - Мидия, а теперь скажи, как пройти через турникет в аэропорту?
   - Никак, чип так сделан, что пищит везде, езжай поездом.
   - Ты со мной поедешь, для прикрытия?
   - Я сейчас на работу иду, а следующий мой отпуск, в следующем году.
   - Понял, иди на работу, а то еще тебя будут искать, иди своей дорогой, спасибо за чип, - скороговоркой проговорил Фил и гигантскими шагами пошел от ее подъезда в сторону вокзала, к поезду.
   К Мидии в кабинет зашел Алексашка:
   - Мидии, приветствую тебя! Чип принесла?
   - Потерялся, закрепила его к волосам заколкой, а он и исчез.
   - Это и хорошо, - проговорил мужчина и пошел работать.
   У работниц гермозоны начались массовые галлюцинации. От готовых изделий шли массовые советы, женщины не знали, что им делать в такой ситуации, говорливые чипы их достали. В их число попала и Юлька. У нее мир поплыл перед глазами, она упала на чистый кафель гермозоны. Врача в гермозону никто не пропустит, не тот уровень чистоты. Вынесли Юльку из гермозоны, положили в раздевалке, когда ее осмотрели, на голове нашли один чип, он вещал в ее мозгу:
   - Алексашка ушел к Мидии. Алексашка ушел к Мидии...
   Сняли с ее головы чип, сделали укол против того, не зная чего.
   Юлька подняла голову и осмысленно посмотрела на окружающих:
   - Я хорошо себя чувствую, - выговорила она и потеряла сознание, теперь надолго.
   Ее положили на носилки и увезли в больницу.
   В гермозоне остальные работницы не падали, но глаза у них были шальные. Вызвали СЭС. Люди в комбинезонах с приборами проверили наличие газа в гермозоне, ясно было одно, кто-то подкачал в него неизвестный газ. Работу остановили. В такой ситуации потерянный чип и не заметили.
  
   Фил купил билеты и поехал в сторону Райского острова, где его ждали с чипом. Пересекая границу, он включил сотовый телефон и сообщил заказчику о том, что заказ выполнен. Тут же заказчик сел на самолет и полетел навстречу поезду. Фил получил деньги и свободу до следующего задания.
   На острове наступила пора межсезонья, делать было мне нечего, и Катерина сидела в кресле и крутилась вокруг оси.
   В помещение вошел Фил:
   - Привет, моя радость!
   - Привет, Фил, смотрю ты довольный жизнью! При деньгах?
   - Займись моей гривой, мне надо быть красивым.
   - Красивее тебя быть невозможно.
   - Не льсти.
   Заказчик отдал чип 'второй мозг' своему сыну, поступающему в престижный университет высокоразвитой страны. Зачем? Для того чтобы он подсказывал ему правильные ответы на экзамене. Конечно, он мог бы оплатить учебу и не париться с чипом, но тут дело чести! Чип был запрограммирован на два языка, и языка заказчика он не знал, но он знал язык, на котором парень должен был отвечать. Вот задачка для чипа! И чип решил эту задачу! Он заставил парня думать на втором языке, они мысленно держали диалог по поводу ответов и они сдали экзамены, только так! Отец парня, так обрадовался удачи сына, что выдал дополнительные деньги Филу.
   Дом Алексашки официально определили под снос, и он сразу подумал, что это просто так не пройдет, что-нибудь произойдет с продолжительностью жизни.
   И он оказался прав.
   На фирме изобрели чип под названием 'жизнь 0'. Что это значит? То, что не зря чипы 'второй мозг' два говорили свои советы. Чипы 'жизнь 0' предназначались для других случаев жизни, они не давали хорошие советы, они давали прощальные советы тому, кому они предназначались. Для начала чип проверили на заключенных смертниках. Чип, закрепленный на голове, давал установку головному мозгу: твоя жизнь прошла, твоя жизнь прошла. Чип знал только эти три слова, но на всех известных языках, у людей в голове мелькали эти три слова и доводили их до естественного конца.
   Такие чипы выдали врачам для назойливых пенсионеров, которых хлебом не корми, но только поставь им укол от боли, то там, то здесь. Назойливым пенсионерам давали чип, приклеивали его к голове под волосами так, что его оторвать и смыть было просто невозможно, и такой пенсионер переставал ходить в поликлинику, как на работу, все - он угасал. Чипы давали тем, кто пытался оформить 1 группу инвалидности, а сам бегал по всем больницам. Как только появлялся такой мотыль, ему цепляли чип 'жизнь 0'. Чип 'жизнь 0' продавали за большие деньги любому желающему. Коварно? Быть может.
   Вы ели когда-нибудь целлюлозу? Нет? А, что так? Прелесть еще та, она как наждак проходит по горлу, потом хлебобулочные изделия в горло не полезут, они будут для вас наждаком. В этом, вероятно, заключается секрет похудания. Сорвав, себе горло, Катерина перешла на жидкую пищу, а к ней с премиальными от заказчика за выполненное задание, зашел сам Фил.
   - Катерина, будь человеком, заплети мне африканские косички!
   - Тебе они зачем? Ты, и так, как Май из 'дома 2', красив и с химией.
   - Понимаешь, хочу косички.
   - Их плести 12 часов.
   - Я выдержу, мне нужны косички, я в них чип спрячу под названием 'второй мозг'.
   - Своего мозга не хватает?
   - Я плачу - вы плетете, мне нужны полости на голове!
   - Тор, если ты привез один чип, зачем тебе склад на голове из чипов?
   - Меня вновь посылают на задание, я должен привести десяток чипов, могу с тобой поехать.
   - Хорошо, мы заплетем тебе африканские косички, у тебя волос по длине достаточно, и я поеду с тобой на задание.
   - Давно бы так.
   Фил с косичками ворвался в дом Алексашки с просьбой добыть 10 чипов 'второй мозг'. Он посмотрел и усмехнулся:
   - Это будет стоить дорого.
   - Без пантов, оплатим, - серьезно сказал Фил, хотя в голове от чипов страшный туман.
   Алексашка не знал о чипах 'жизнь 0', он сделал себе кассету, не пробиваемую лучами турникета, стоящего у дверей цеха, вернее, ее сделали другие люди, а он узнал и себе приобрел. В гермозону Алексашка попал, взял 10 чипов, ссыпал в кассету, и доставил Филу, который отдал, обещанные деньги. Они расстались.
   Фил все десять чипов засунул себе в африканские косички, предварительно уложив их в украшения для волос. Счастливые оба, что задание быстро выполнили, Катерина и Фил поехали в обратный путь.
   С каждой минутой Филу становилось хуже. В поезде он стал терять сознание, в его голове десятью чипами постоянно произносилось: твоя жизнь прошла. Его еле живого вынесли на конечном пункте. Катерина вынула из его головы чипы, и положила их в дорогой футляр, этим она спасла свою и его жизнь. Она отдала чипы заказчику, а его в странном состоянии положили в больницу. Заказчик знал о чипах больше, чем Фил и Алексашка, он десять штук распределил по Райскому острову, среди долгожителей, мешающих его бизнесу, и в скором времени он сильно разбогател на наследстве своем и чужом.
   Катерина сидела одна и играла на гитаре, монотонные звуки прервал звонок в дверь. На пороге стояла Юлька и улыбалась, размахивая фиолетовым поясом Катерины. Рядом с ней стоял Алексашка и держал фиолетовую палочку в руке. Увидев гитару, он превратился в поток газа, который исчез в гитаре. Улыбка сбежала с лица Юльки. Следом за ними пришел Егор в фиолетовом плаще, он поздоровался, но не смог переставить гитару, слишком она была тяжела.
   Сверху раздался голос бога Вита:
   - Катерина, твои фиолетовые артефакты развлекают твоих друзей в неурочное время, я прекращаю твои полномочия фиолетовой феи...
  
   ЧАСТЬ 2. Нетронутый остров
  
  
   Глава 1.
  
   Школьный двор эльфов и фей утопал в цветущей растительности. Под ногами сиял и переливался кафель, уложенный под легким наклоном, поэтому капли дождя легко скатывались в желобки и собирались в маленький пруд. Для людей этот пруд был столь мал, что в нем мог бы поместиться только один башмак. Капли дождя для эльфов были так велики, что они от них прятались не под зонтиками, а в небольших верандах, с крыши которых скатывались капли дождя и попадали в систему желобков. Так думала фея Катерина, подходя к зданию, и, останавливаясь рядом с феей Юлькой. До начала занятий оставалось минут десять. Они могли себе позволить несколько минут постоять на улице. С первого взгляда молодые особы поражали своей полной противоположностью. Их объединяли только десять минут, которые обе были готовы потратить на праздный разговор.
   - Если девушка идет на высоких каблуках, то она находится в состоянии полной боевой готовности, - проговорила Катерина, необыкновенно красивая особа с бирюзовыми глазами, с волосами до пояса, которые укрывали ее не хуже норковой накидки, а блестели так искусно, что видно было, что над ними работал мастер стилист. Она посмотрела на проходящих мимо нее девушек и, вероятно, поэтому сделала свое столь традиционное заявление.
   - Катерина, ты лучше скажи, чем волосы моешь? Они у тебя лучатся! - задала свой вопрос Юлька, особа с серыми глазами, с белыми, крашеными волосами, которые никуда не струились, а просто торчали от любого ветра во все стороны. Она стояла в кроссовках не первой свежести и каблуки ее вообще не волновали.
   - Юлька, я тебе говорю о каблуках, а ты мне задаешь вопросы о волосах, - возмутилась Катерина, которая тратила силы, время и золотые монеты на сложную окраску волос и шампуни лучших фирм людского мира, но говорить об этом считала излишнем. Катерина возвышалась над Юлькой сантиметров на десять за счет каблуков на туфлях, достойных подиума, а не кафеля перед учебным заведением.
   Напротив них стояли два молодых эльфа, они разговаривали неизвестно о чем, но глазами вдоль и поперек измеряли фей. Судя по частоте взглядов, парни по своим симпатиям к девочкам благополучно разделились.
   - Егор, ты почему глаз с каблуков Катерины не сводишь? Нравятся туфли? А ты завтра на нее посмотри! У нас первой парой будет физкультура, так они обе придут в кроссовках! Разницы между подружками не будет вообще! - заметил Алексашка.
   - Знаю, Катерина свои волосы спрячет в хвост и станет скромной, но сегодня она превосходно смотрится. Я так бы и подошел к ней, - мечтательно сказал Егор и сорвал желтый лист с гортензии, - а, то стоим мы тут с тобой, как две пальмы в пустыне.
   - Тебя плющит от каблучков и на лирику потянуло. Егор, ты подойди к Катерине, скажи, что контрольную работу сделал досрочно, она тобой сразу заинтересуется, - сказал Алексашка.
   Мимо двух пар прошла группа школьников, которая сразу зашла в школу. Вслед за группой ушли Егор и Алексашка.
   Катерина, увидев, что Егор исчез с толпой, хотела уже пойти вслед за ним, но не смогла сдвинуться с места. Она захотела пожаловаться на ситуацию Юльке, но та исчезла вслед за остальными. Фея Катерина подняла одну ногу над землей, но вторая нога за первой не последовала. Шикарная туфля приклеилась намертво к асфальту. Каскад волос опустился к земле вместе с ней. Она стояла на одной ноге на огромном каблуке без дополнительной точки опоры, изображая цаплю, пытаясь руками оторвать туфлю от земли. Неожиданно Катерина почувствовала, что неведомая сила поднимает ее от кафеля. Она подумала, что вернулся Егор. Но это был не он. Это был робот, которым оканчивалась лестница, висевшая из летающей тарелки, где она через минуту оказалась с одной туфлей.
   Внутри летающей тарелки стоял полукруглый пульт управления и три кресла, намертво прикрученных к дну или полу. За спинками кресел находилась полукруглая стена, за которой была еще одна кабина полукруглой формы. В одном кресле сидел импозантный молодой эльф с длинными ушами. Во втором кресле сидел гном с бородой и со смеющимися глазами.
   Присмотревшись к гному, фея Катерина успокоилась.
   - Катерина, занимайте третье кресло, оно ваше на данный момент времени. Спокойствие! С вами все будет в норме! Вы находитесь на борту летающей тарелки 0,8. На ноги наденьте золотистые сапожки, они стоят рядом с вашим креслом. Наденьте на себя золотистую курточку и такие же брюки, они лежат на кресле. Ваше мини платье сойдет за майку. Все. Да, знакомьтесь, рядом с вами сидит гном Фрол. Меня зовут главный эльф Фил. Перед вами находится пульт управления. Переоделись? Садитесь в кресло.
   Катерина выполнила все приказания и села рядом с гномом. Перед гномом находился пульт управления с меньшим числом сенсорных кнопок, чем перед эльфом. Девушка посмотрела на надписи на кнопках. И ей стало грустно от собственной неловкости. У нее возникло ощущение, что она находится не в своей тарелке. Она окинула свой золотистый наряд, скрывающий фигуру, и замерла в ожидании. Она почувствовала, что летающий объект набирает скорость.
   Гном Фрол заговорил скрипучим голосом, он сказал главному эльфу Филу о том, как он понимает цель данного полета. От скрипучего голоса Катерину передернуло. Ей стало страшно. Она поняла одно, что они улетают не в космические дали, а в прошлое фей и людей. В голове мелькнуло мысль, что ее одели не по моде прошлых веков, и вообще могли бы заранее подготовить к полету, хотя бы морально.
   - Катерина, - заговорил Фил, - мы не могли вас предупредить о полете по многим причинам. Мотив полета вы бы восприняли патетически. Мы решили проверить одну сказку. Улыбайтесь, гном Фрол тоже улыбается. Мы летим в район Медных гор. Ваша задача стать на время дамой Недр. Помните фильм людей, где хозяйку Медной горы изображала великолепная Тамара Макарова? У вас брови треугольником, это нас и подкупило. Ваша внешность так и просится на большой экран.
   - Ладно, я поняла, вы отправляете меня лет на пятьсот в прошлое. Тогда я косу заплету, а то у меня костюм непригодный для дамы Недр. А в прошлое мы, в какое время года попадем?
   - Самый болезненный вопрос. Сотню лет я могу угадать, но время года не могу предсказать. Я знаю, что ты умеешь шить и вязать. Если, что наряд себе сделаешь. Я и гном Фрол тебя обязательно найдем. Мы все втроем войдем в прошлое, но по прежнему опыту известно, что мы можем оказаться в разных местах. Тебе будут служить ящерки. Гном Фрол с ящерками найдет общий язык.
   - А нельзя было просто сделать декорации и снять фильм в нашем светлом королевстве фей и эльфов?
   - Нам нужна историческая достоверность. Катерина, девушка вы закаленная. Ничего выкрутитесь из ситуации. Вы уже адоптировались к полету. Внимание: минутная готовность. Мы пролетаем над Медными горами. Катерина и гном Фрол катапультируются. Я оставлю корабль в потаенном месте. До встречи в прошлом!
   Все ничего, но что-то не получилось в расчетах эльфа Фила, и фея Катерина оказалась лет на сорок пять в прошлом...
  
   Катерина вышла из автобуса, прошла между деревянными домами и оказалась на крутом берегу реки. Она скатилась с крутого глинистого берега и остановилась у перевернутой шлюпки. Фил ходил рядом с лодкой и смолил ее бока. Тренер готовил лодку к новому сезону. Рядком с маленьким деревянным домиком лежали еще пять перевернутых лодок. В домике у одной стены стояли деревянные лыжи в распорках, а основное место занимали лодки, которые вынесли смолить для профилактики молить, а лыжи встали в распорки до следующей зимы. Весна меняла виды спорта одним дуновением теплого ветра, оставляя запах смолы.
   Пришел Егор с лохматыми русыми бровями, от нечего делать предложил он Катерине изучить основные приемы драки - подсечки. Они немного подрались на глазах у тренера, смолившего лодки, и не доверяющего никому столь важное дело. Юлька, спустившись с плавного косогора, перехватила интерес Егора. Фигура у Юльки - отменная, и сама по себе она красивая девушка, что уж говорить...
   Катерина подошла к тренеру.
   Посмотрел на нее тренер и сказал:
   - Катерина, куда волосы дела? Ты одна была с длинными косами, а обстриженных девушек, и без тебя полно!
   Девушка покачала в ответ головой с двумя хвостиками и промолчала.
   Группа лыжников постепенно собиралась на тренировку. Тренировка предстояла силовая. Молодые люди забрались на лежащую железную конструкцию, предназначенную для передачи электричества на левый берег реки. Они зацепили ноги за металлические перекладины, взяли в руки по булыжнику и стали качать пресс. От таких тренировок пресс остался у Катерины на всю оставшуюся жизнь. Почему именно булыжники применяли лыжники, а не гантели и штанги? Фил считал, что природный камень обладает дополнительной силой в тренировочном процессе сборной города по лыжным гонкам. Тренер заставил спортсменов приседать на одной ноге, потом на другой, потом отжаться от Земли. Он считал, что Земля дает энергию рукам. Ноги и руки налились мышцами.
   Второго мая группа лыжников в полном составе пошла на открытие футбольного сезона. Рьяная толпа футбольных болельщиков сильно прижала Катерину к железным воротам перед открытием стадиона. После такого пресса толпы она на футбол больше не ходила.
   Лыжники играли в футбол на стадионе без забора рядом со старой, деревянной церковью на утрамбованной, земельной площадке. Надо сказать, что лыжники тренировались там, где было можно, где находил место Фил. Площадка среди старых деревьев, у церкви из почерневшего дерева, была очень красивая. А еще красивее были молодые и юные футболисты и футболистки.
   В команде появилась кудрявая Тамара, девушка невысокого роста, она обладала хорошей скоростью, изворотливостью, ловкостью. Футбольный мяч ее лучше слушался, чем Юльку. Трудно ли играть в футбол, с точки зрения девушки? Трудно, хоть и играла Катерина в него в те незабвенные года, когда играть в футбол ей было под силу, а не просто украшать собою футбольное поле. Никогда она не позволяла себе говорить плохо о футболистах, как бы они не играли.
   Футбол - славный и трудный мужской вид спорта.
   Кроме футбола лыжники играли в регби на стадионе, расположенном метрах в пятистах от церкви. И в регби Тамара играла хорошо. В команде лидером всегда была Юлька, но теперь пришла явная ее соперница. Тамара быстро влилась в коллектив, но Юлька оставалась непревзойденным лидером.
   Катерина обошла Юльку в лыжных гонках не более двух раз за счет лыжной мази серебрянки. Лыжи скользили отменно по зернистому снегу. Чувство скорости, легкость в движениях, великолепная погода, красивая лыжня - создавали отличное настроение, которое не омрачило злость Юльки!
   Да, лыжная мазь - великое таинство победы, которое создавал Фил. Он водил паяльной лампой над поверхностью лыжи, а Катерина снимала старую мазь тряпкой с поверхности лыжи. Паяльную лампу тренер из рук не выпускал, он сам грел мазь, и она сползала с лыж, как снег весной со склонов сопок. Иногда грели лыжи над сухим спиртом, или над электрической плиткой со спиралью. Обязательно наносили смолу на новые деревянные лыжи. Лучшие лыжи всегда красовались на ногах Юльки, и лучшая мазь наносилась тренером на ее лыжи, лучшие спортивные костюмы украшали ее фигуру.
   Тренировки на скорость проходили рядом с лодочной станцией на высоком берегу. Лыжники бегали в кедах по асфальту на скорость несколько раз подряд. У Катерины дела со скоростью обстояли хуже, чем у других девушек, но в целом ее старательность приносила успех и бегала усердно. После бега по асфальту у нее заболела на ногах надкостница так, что ходить она не могла.
   Пришла Катерина к спортивному врачу. Врач проверила ее легкие, они вмещали три литра воздуха.
   А по поводу ног врач сказала:
   - Полежи в ванне, или посиди в теплой воде.
   Катерина ответила:
   - У меня дома ванны нет.
   Врач удивленно посмотрела на красивую девушку, и повела плечами:
   - Больше ничем не могу помочь, тогда не бегайте много.
   Жила Катерина в то время в бараке с удобствами во дворе. Утром вместо пробежек она делала зарядку, подтягивалась на воротах рядом с домом. Старый штакетник огораживал маленький участок земли под окнами дома, где она жила с родителями. Там, где в штакетнике находилась калитка, она и подтягивалась на руках. Катерина делала прямой угол ногами и подтягивалась на руках. По поводу талии у нее существовала одна хитрость: от дяди остался в доме суровый солдатский ремень, поэтому она ходила дома, затянув на себе солдатский широкий ремень с пряжкой. Талия от ремня замечательно сохранялась.
   В невысоких горах проходили очередные соревнования лыжников. 'Здесь вам не равнина, здесь климат иной...'. Как же в горах красиво! Сосны. Горы. Озеро. С великим удовольствием лыжники покоряли холмистую местность. Соревнования в горах с заснеженными деревьями прекрасны!
   - У Катерины нос блестит после бани, - сказал всем тренер Фил в автобусе.
   В баню ходили все лыжники, неизбалованные домашними ваннами. В деревянной одноэтажной гостинице существовало странное удобство: с первого этажа лыжи подавали на улицу, и на них под окнами наносили лыжную мазь перед лыжной гонкой. В автобусе лыжники пели песни. Они пели с вдохновением во все свои молодые глотки! Больше так нигде и никогда лыжники не пели. Катерина и Юлька хорошо спелись, их голоса красиво звучали в общем хоре лыжников сквозь запах смолы...
   У Катерины появился лыжный приятель, друг по одной поездке, с ним она зашла в магазин, купила чулки с очень красивым рисунком, колготок тогда не было, потом они пошли в кино. Фильм шел с коротким названием типа 'Да и нет'. В памяти остались ажурные чулки и название фильма.
   На сопках, где катались лыжники, в деревянном домике уместился крошечный буфет, он работал по большим праздникам. Обычно лыжники обходились без горячих напитков и булочек. Но в конце лыжного сезона буфет работал исправно, соревнования проходили крупные, народ на сопки шел толпами.
   После лыжной гонки девушки взяли горячий кофе в бумажных стаканчиках, вышли на улицу из деревянного здания. У ребят нашелся фотоаппарат, и мгновение после кофе остановилось. У лыжников на фото видны белые, связанные наушники, сверху закрытые лыжными шапочками. Шапочки для всех покупал Фил, когда ездил в командировку. Костюмы и лыжи тоже он выдавал, даже лыжные ботинки. Куртки у всех свои, варежки свои, щеки красные от мороза свои, но фото не цветное, не выдумали тогда еще цветных фотографий.
   Застыли на фотографии: Катерина, Юлька, Тамара, Егор и Фил.
   В жизнь Катерины стали входить институтские общежития, нет, она в них не жила. Длинные коридоры, очень длинные удивляли и настораживали. Такое же общежитие было в Ленске, где Катерина участвовала в студенческих соревнованиях. Студенческие гонки. Училась она в техническом институте, и выступала за свой институт и город. Жили лыжники на соревнованиях в общежитии, пока местные студенты отдыхали на каникулах. Места в Ленске необыкновенно красивые и живописные. Горы, снег и мороз.
   Лыжные гонки не отменяли из-за мороза в тридцать градусов, все соревнования прошли как надо. Лыжная трасса проходила по местным горам. Слезы из глаз вылетали при спусках и поворотах, темные очки в то время лыжники не носили. Все общежития одинаковые, да города разные. Ой, как страшно иногда зимой ехать! Погода. Дорога. Лучше не рисковать. Долетели однажды до одного города, а дальше ехали на автобусе до места, где проводились соревнования. Все на перекладных, так и домой возвращались, но на поезде с пересадкой. Поезд домой приехал ночью. С лыжами от вокзала до своей улицы Катерина шла пешком. Страшно? Даже не холодно.
   Ночь. Мороз. Лыжи в чехле. Спортивная сумка. Пальто с рыжей лисой. Молодость многое легко переносит. Еще от одной поездки остались фотографии. На них рядом со скульптурами стояли: Катерина и Юлька. Катерина в пальто, в чулках, в замшевых сапогах, обтягивающих плотно икры ног. Девушек снимал на фото Егор. Он тоже есть на одной фотографии. Учился Егор в одном институте с Катериной, но на пару курсов старше. Снег на лыжне тогда лежал крупнозернистый, очень хорошо скользил в марте.
   Солнце светит почти в окно. Окно отражается в больших очках. Катерина покрутила в руке яхонт лазоревый и продолжила писать. Она, когда брала яхонт в руки, всегда испытывала желание писать или вспоминать, или придумывать новые истории или конструкции. Сапфир синего цвета олицетворял осколок ее вдохновения.
  
   Катерина сидела на крутом берегу и смотрела за реку, туда, где пойма реки. Неожиданно, то ли от солнечных лучей, то ли еще от чего перед ее глазами стал возникать Призрачный город.
   Девушке захотелось крикнуть:
   - Нельзя строить город на том берегу! Там пойма реки!
   Но Катерину никто не услышал, а город продолжал строиться. Круглые дома с вогнутыми крышами, возникали один за другим.
   - Кто там дома, как грибы выращивает? - спросила Катерина вслух в следующий свой приход на берег реки.
   - Это ребята со строительного факультета резвятся, - отозвался Егор.
   - Егор, это не сон?
   - Катерина, люди работают в круглосуточном режиме. Я и сам им помогаю. Я строительный факультет заканчиваю, а это наш коллективный дипломный проект.
   - Интересно. Но дипломы - бумажные! А это настоящие дома!
   - Катерина, нам помогают известные архитекторы из Северной столицы, с ними разработан совместный проект. Они много домов в городе спроектировали. И я предложил им круглые дома, кстати, после одного разговора с тобой. Ты сказала как-то, что страшно по крышам ходить. Я и придумал вогнутые, круглые крыши, с которых если скатишься - так внутрь крыши. В центре дома - сток воды, естественно с фильтром. Фильтр делают выпускники твоего факультета.
   - А я, почему не знала?
   - А ты кого-нибудь кроме себя видишь? Ты всегда сама в себе. И сейчас к тебе я с опаской подошел: вдруг прогонишь?!
   - Слушай, Егор, затопит весной ваш город!
   - Не затопит. Мы подключили факультет гидростроителей, они разрабатывают проект дамбы - набережной. Ты сама любишь ту сторону реки, что я не знаю!
   - Ты прав. На той стороне реки с берега не надо съезжать по глине, и на скорость подъемы работать не надо, и вода там теплее, и берег мельче. Деньги, где взяли?
   - Ты не поверишь!?
   - Говори!
   - Помнишь, ездили на соревнования в горы? На лыжах ты не лучше всех ходишь, но в тебя влюбился один зритель. Кстати, ты хоть знаешь, что гонки были рядом с правительственным санаторием?
   - Кто-то, что-то упоминал.
   - Зрители у нас были что надо! Тебя на пленку сняли. Мужик ко мне один подходил, он спрашивал о тебе, и сказал мне, чтобы тебе подыгрывали в твоих мечтах.
   - Припоминаю, что ты и другие из меня идеи тянули. А дома кольцами построили?
   - Да, как ты говорила. Почему ты на строительный факультет не пошла?
   - Лучше скажи, как с одного берега на другой попасть? На пароме?
   - У нас все схвачено. Новый мост - спроектирован. Скоро начнут его ставить в этом месте, где мы с тобой сейчас сидим.
   - Мне и сесть нельзя, как сразу мост на моем месте поставят! За что так? Егор, а смысл какой в строительстве города на том берегу?
   - Там ветры меньше дуют.
   - Принимаю все за шутку, но город на самом деле растет быстро!
   На берег реки из крутого автомобиля вышли респектабельные мужчины. Катерина вскочила со своего наблюдательного места. Поднялся и Егор. Уйти им нам не дали. Мужчины из автомобиля парочку остановили.
   - Привет, Егор! - сказал плотный мужчина с седой шевелюрой, - познакомь меня с девушкой.
   - Шеф, девушку зовут Катерина.
   - Отлично, я даже дар речи потерял от неожиданности! Город получит название
   Катерина, в честь этой девушки! Поздравляю! - сказал величественно мужчина и протянул мне руку.
   - Вы этикет нарушаете! - неожиданно сказала Катерина.
   - Вот те раз! Мою руку отказываются обнять такой милой ладошкой!
   - Я нужна здесь? - спросила резко Катерина, и, не дожидаясь ответа, скатилась с крутого берега к воде, где группа лыжников собиралась на очередную тренировку.
   Катерина подошла к Юльке:
   - Юлька, ты видишь город на той стороне?
   - Она еще спрашивает! Вижу!
   К ним подошел Егор:
   - Красавицы, вас приглашают сегодня в кафе для беседы...
   - Егор, ты нас кому продал? - спросила Катерина.
   - Катерина, я для тебя стараюсь.
   - Не верю, не приду.
   - Катерина, ты придешь? Шеф очень просит.
   - Смысл есть, господин, приближенный к финансистам?
   - Обижаешь!
   Катерина и Юлька явились, не запылились на ужин. Они скромно сели с краю стола.
   - Новая столица региона намечена. Начало работы считаю успешным! - громко вещал Шеф, потом он заметил двух подружек: - Внимание, господа - товарищи, перед вами молодые особы, чьи лица будут скоро на всех экранах региона! Именно они являются лицом нового города.
   Публика за столом активно подняла бокалы, льстиво улыбаясь Шефу. Его рука с бокалом стала центром вселенной, каждый пытался достать своим фужером, его фужер. Девушки продолжали скромно сидеть и не высовываться. Появился Егор, в сопровождении нескольких совсем незнакомых парней. Их представили остальным. Катерина поняла, что пришли проектировщики нового моста через реку. На стойке бара появился телевизор, на его экране возник круглый город с вогнутыми крышами. Люди пришли в восторг, и стали дружно друг друга поздравлять.
   В зал вошла Тамара, с ней рядом шел тренер Фил. Они сели рядом.
   - Катерина, тебе камень нравиться? - спросил Егор и открыл ладонь, на которой лежал незнакомый камень.
   - Не знаю, меня камни не интересуют, - неохотно ответила Катерина.
   - Такими камнями предполагают декорировать здания в столице региона.
   - Здания круглые, к ним такие булыжники не приклеишь, - возразила Катерина.
   - Зато приклеишь вертикальные планки, их разная высота украсит фасады навечно.
   В это время ветер прошелестел над столом. Два человека окунули лица в салаты. Звуков выстрелов слышно не было. Нависла тишина, которая прекратилась криками. Кричали все. Катерина заметила ствол, исчезнувший в рукаве одного незнакомого человека. Еще она заметила, что убили двух мостостроителей, которых совсем недавно ей представили. Два официанта исчезли и появились с охраной заведения. Все стало неинтересно и тягостно. За столом шел опрос очевидцев. Катерина сидела за столом, но мысли ее витали где-то очень далеко.
   - Катерина, ты спишь? - спросил Фил.
   - Нет, не сплю.
   - У тебя спрашивают: что ты видела?
   - Стволы в рукаве.
   - Ты - ясновидица? - усмехнулся Фил. - Сквозь ткань видишь?
   - Не знаю, но я видела тех, кто стрелял, а звука не слышала.
   - Катерина, вы можете описать тех, кто стрелял? - спросил дракон Леопольд.
   - Нет, только рукава.
   - И какие были рукава? - спросил дракон.
   - Черные.
   - Тут у всех почти черные рукава.
   - На рукавах были запонки.
   - Какие запонки?
   - Красивые, треугольные, синие сапфиры, их еще в древности яхонтами называли.
   - Вы только, что говорили, что в камнях не разбираетесь, - сказал дракон.
   - И у вас в руке был сапфир треугольный, - меланхолично ответила Катерина.
   - Лучше бы ты спала, - сказал Егор.
   Катерина послушно прикрыла глаза.
   - Господин сыщик, она спит, что ее слушать, - сказал Егор.
   - Я ей верю, а вы - пройдите со мной, - сказал дракон Леопольд.
   Оба покинули застолье, окруженное людьми в пятнистой униформе.
  
   Глава 2.
  
   Дома сапфирами не украсишь, если только искусственными, - подумала Катерина. И вспомнила слова о сапфире или топазе из толкователя снов: Если во сне вам дарят сапфир - значит, вас ждут любовные приключения. Что еще она помнила о сапфире? Повышает вкусовые ощущения, его носят в серебре. Сапфиры, не сапфиры, а новые дома действительно украсили прозрачными камнями, под нежные цвета сапфиров.
   Катерина села на свое любимое место на берегу реки. Новых разработчиков проекта моста из старого города в цилиндрический город еще не назначили. Любимое место на берегу строительной площадкой пока не сделали, а в голове у Катерины появилась новая мысль: сделать одну нормальную горку в городе и ее окрестностях, то есть мост сделать в виде склона, а не в виде горизонтального моста. Получится мост. Конструкция моста прорисовывалась достаточно простая: горка над рекой. Главное, чтобы без разводных мостов, чтобы корабли могли пройти под мостом, они и ограничат крутизну горы - моста. Катерина сидела и прорисовывала в блокноте общий вид своего моста.
   Сзади тихо подошел Шеф. Сопровождающие его лица, остались поодаль.
   - Катерина, хорошо получается мост на твоем рисунке, так, что ты и будешь руководить строительством моста.
   - Согласна.
   - Ты дашь идею, выполнят ее другие конструктора и строители мостов. Для тебя есть еще работа. Столица огромного региона должна иметь большую дорожную развязку: самолеты, поезда, машины. Ты местные окрестности обошла на лыжах или бегом пробежала, местность знаешь не понаслышке. Подготовь проект дорог.
   - Хорошо.
   - Ты только наметишь идею, дорожники справятся без тебя.
   - А я?
   - А ты, моя дорогая, наметишь идеи строительства дома правительства.
   - Круто, но скучно.
   - Значит, справишься. У тебя будет охрана.
   - Не надо.
   - А я сказал - будет!
   - Бог подаст. Мне даже машины не надо, но мне нужен кабинет в доме художников, на последнем этаже с видом на тот берег.
   - У художников все помещения заняты.
   - А это уже по вашей части, - сказала Катерина и скатилась с горки вниз, прямо по глинистой почве.
   На пологом берегу реки стояли пять шлюпок, в одну из них сели: Катерина и Юлька.
   Солнце светило на всем небе, облака полностью отсутствовали.
   - Катерина, почему тебя пасут такие интересные мужчины? - спросила Юлька.
   - Хотят меня вместо убитых товарищей приобщить к разработке моста.
   - Не боишься?
   - У меня выхода нет. Мой проект моста им нравится.
   Девушки переплыли реку на шлюпке, вышли на берег и пошли к новым домам. Чудесные белые цилиндры стояли группами, образуя дворы.
   - Юлька, а как ты смотришь на круглые комнаты?
   - Катерина, но не все стены круглые, внутри все прямо, как обычно ты говоришь: 'ну, прямо'.
   - А ты хочешь здесь жить?
   - Кто мне даст жить в элитном комплексе?
   - Я.
   - А ты кто такая?
   - Сама же говоришь, что город будет называться Катерина в честь меня.
   - Ты, что сдвинулась на своей особе?
   - Нет, мне так сказали. Я - скромная.
   - Оно и видно, - обидчиво сказала Юлька.
   Четыре шлюпки причалили к берегу. Девушек позвали играть в футбол на пляже, достаточно пустом в это время года. Тренировки на песке - дело обычное.
  
   На высоком берегу реки в машине сидели Егор и Шеф. Они смотрели на другой берег реки.
   - Егор, женись на Катерине, не прогадаешь, - предложил Шеф серьезным голосом.
   - Знаю. Но вы попробуйте к ней подойти - не получится. Она от вас с горки съедет на своих двоих.
   - Еще одно, от нее надо убирать мужчин, которые снискали ее расположение.
   - Как прикажите убирать - убивать? - удивился Егор.
   - Сами себя уберут.
   - Это как?
   - Егор, возьми бинокль, посмотри, как эти чудики футбол на пляже гоняют. Посмотри, кто к Катерине клеится. Видишь? Значит, ты Егор - лыжник, и все к твоим услугам. Ты идеи будешь подавать в группу.
   - И какие идеи?
   - Примитивные идеи. Скажи им, пусть пойдут на своих шлюпках в поход. Мы дадим палатки, топоры и тушенку.
   - Это все положительные подачки, а где отрицательные?
   - А здесь уже работать надо! Надо двух ее обожателей поссорить и заставить драться на топорах.
   - Круто. Понял.
   - Вот так, Егор.
   На следующей тренировке обсуждали недельный поход на шлюпках. Чувство тревоги не покидало меня. Катерина слушала Егора и чувствовала подвох, но раскрыть его сразу не могла. Лыжникам давали главное для похода, но к дарам она привыкла, и считала их естественными, потому что говорили, что дары из своих средств выделяет спортивная школа молодежи.
   Алексашка и Юрка ссорились с самого начала похода. Их развели по разным шлюпкам. Когда они выходили на берег, то петухами друг к другу подлетали. Друзья находились в состоянии ссоры. Катерина к ним была равнодушна, но эти забияки составляли костяк лыжной группы и дорогого стоили. Лыжники, как спортивная семья.
   На стоянке собирали валежник. Рубили старые деревья. Алексашка замахнулся топором на Юрку, тот ответил в шутку. Драка разгорелась на топориках. Сильные ребята и удары у них сильные. Остальные почуяли нечто чудовищное в драке. Спортсмены сбежались на полянку. Разнять друзей с топорами, казалось невозможным.
   Катерина взяла ведро с водой, принесенное для компота, сорвала его с костра, и со всей силы вылила ведро на друзей. Вода была еще теплая, и сухофрукты повисли у ребят на голове и ушах. Драчуны остановились от неожиданности. Топоры у них забрали. За хворостом Катерина пошла сама, на ребят не смотрела. Прошла она метров пятьдесят, остановилась: перед ней стоял нормальный, живой лось. Катерина видела лося впервые, да еще так рядом. Большие глаза смотрели на девушку спокойно. Шерсть лоснилась, ее хотелось погладить. Катерина сказала лосю 'привет' и быстро пошла к костру.
   Ребята послушали рассказ Катерины о лосе, и предложили посмотреть на памятник Ермаку. Они находились в местах сражения Ермака. До памятника можно было на шлюпках по реке доплыть, что они и сделали. Вот, где плавала на шлюпках группа лыжников, и где собирались строить столицу региона! Места чудесные. Алексашка и Юрка пожали друг другу руки у памятника Ермаку. Лыжники вернулись к палаткам.
   Алексашка саперной лопаткой рыл землю. Он задумал вырыть ямку для тушенки. Дни стояли жаркие. Лопатка стукнула о твердый предмет. Парень расчистил землю, и увидел старый сундук. Помня о недавней драке, он не стал звать ребят к находке. Лыжники в это время купались в реке. Алексашка сам раскопал землю вокруг сундука, и стал его вытаскивать.
   В это время, чья-то железная рука вцепилась ему в плечо:
   - Стой, Алексашка!
   Алексашка узнал Егора.
   - Егор, не мешай!
   - Бегу и падаю. Вместе вытащим кованый сундук. Он тяжелый.
   Парни прогнулись под сундуком и подняли его из земли. Замка на сундуке не оказалось. Сундук оказался перевязанным веревкой, типа мочалки. Веревку Егор срезал и открыл сундук. В сундуке лежал древний топор, завернутый в старую кожу. Рядом с топором в старых тряпицах лежали сапфиры. Один сапфир был в диаметре 3 сантиметра. Сияние шло от большого прозрачного камня.
   - Алексашка, а почему сундук такой тяжелый? - спросил Егор.
   - Сундук медным листом обвернут.
   - А, что это за стекляшки прозрачные? Смотри розоватые, желтые, голубоватые...
   - Самоцветы, раз они цветные.
   - Умен, ты Алексашка не по годам.
   Остальные лыжники, мокрые после купания подошли к сундуку, заглядывая внутрь, через головы друг друга.
   - Катерина, смотри, сапфиры! Ты их вспоминала на днях, - сказала Юлька.
   - Мне пришлось с ними познакомиться.
   - Стало быть, это сапфиры? - спросил Алексашка.
   - Да, сапфиры. А ты бы мог и не дожить до такого счастья, - сказала Катерина.
   - Век тебе буду благодарен за компот на ушах, - ответил Алексашка.
   Фил подошел последним. Удивительно спокойно он воспринял находку.
   - Кому отдадим дары природы? - спросил тренер у лыжников.
   - Себе возьмем, - ответил Егор.
   - Это я нашел сундук! - крикнул Алексашка.
   - Возьми на полке пирожок, - ответила ему Юлька.
   - Сдадим сундук в краеведческий музей, он находится недалеко от набережной реки, - сказал Фил.
   Лыжники мысленно затаились, они захотели того, не зная чего, но очень хотелось.
   В краеведческом музее обрадовались сундуку времен Ермака. В музей потянулись посетители на смотрины сундука и его начинки. Нашлись люди, сказали, что сундук самого Ермака Тимофеевича, его ему сам царь Иван подарил. И истории про Ермака стали сказывать.
  
   Ермак Тимофеевич влюбился в сестру богатого человека, Катерину. Богатый хозяин был против бедного силача, он самонадеянно не учел силу могучего Ермака. Богач увидел Катерину с Ермаком и решил померяться с ним силой. Ермак Тимофеевич убил богача саблей и сбежал на Волгу. По реке в тот момент плыли люди в лодках - ладьях. Сильный мужчина напросился к ним в товарищи вместо умершего у них человека. Вскоре пришлось им драться с разбойниками, все сбежали, остался один Ермак. Он кого убил, кого покалечил. За свою удаль Ермак понравился атаману разбойников, он его у себя оставил.
   Прошло время, и стал Ермак Тимофеевич атаманом разбойников. И так он разрезвился с грабежами, что о нем прослышал сам царь Иван. Велел Иван расправиться с разбойниками. Услышали о том разбойники во главе с Ермаком, и рванули с широкой реки Волги в Славные горы. Нашли они себе пристанище у владельца завода. Некоторое время они завод охраняли. Заметил Ермак, что местное население страдает от набегов ханских людей. Решил Ермак избавить население Славных гор, от людей Кареглазого хана. Хозяин заводов Демидов помог Ермаку с провизией, дал ему людей.
   С первого захода недалеко ушел Ермак. А со второго захода отправился атаман разбойников покорять Сибирь и при возможности бить людей хана Кареглазого за Славными горами. Несколько зим ослабили силы армии Ермака. Помощь, которую ему выслал царь Иван в виде стрельцов с припасами, сама себя уничтожила. Стрельцы запасы съели, а зиму не пережили. Силы армии Ермака таяли. Но самое главное - навел Ермак страху на ханских людей. Они почувствовали сопротивление! Ермак не побоялся пойти в неизведанные земли освобождать людей от длительного ханского ига. Убили Ермака люди хана Кареглазого, взяли они его хитростью, а не в открытом бою. И все же таяли люди хана в Славных горах или превращались с годами в местное население.
  
   Алексашка локти кусал. Местная газета его подвиг расписала. Егора заинтересовал синий сапфир, такой яхонт лазоревый, да в сейф бы! Телевидение приехало. Фотокорреспонденты со всего мира стали приезжать в город, который приобрел популярность. Призрачный город сняли во всех ракурсах и вместе с сундуком прославили по всему миру. Шеф читал газеты. Ему реклама была на руку. Он знал, что строить. Так было и с мостом. Кому нужен горизонтальный мост? Кто его по всем каналам покажет в новостях? А мост - горку покажут. Такой Катерина человек, такие у нее мысли, их во время подхватить надо.
   Команда мостостроителей возмутилась всеми фибрами своей души. Они раскричались против проекта Катерины. Ей никто не хотел подчиняться! Над ней люди издевались, как могли и укоряли в смерти двух разработчиков, будто она хотела их место занять. Катерине мало не показалось. Она была готова провалиться сквозь землю к двум ушедшим на тот свет конструкторам моста. Но она улыбалась, смеялась и шла на тренировку.
   Шеф ждал Катерину в машине рядом с лыжной базой:
   - Привет, Катерина! Ты не плачешь от радушного приема разработчиков мостов?
   - Сейчас заплачу.
   - Рисуй! Черти! Набросай основную идею моста, и размеры с точностью до 10 метров, точнее замерят без тебя.
   - Уже все сделано.
   - Где твои прорисовки?
   - В спортивной сумке.
   - Достань.
   Катерина расстегнула сумку, но планшета с прорисовками в ней не было.
   - Куда делись твои эскизы? - ехидно спросил Шеф.
   - Шеф, они здесь лежали, - недоуменно ответила Катерина, перебирая содержимое спортивной сумки.
   - А прорисовки были ли они?
   - Были.
   - Дома остался экземпляр?
   - У меня были только прорисовки, а в сумке лежал последний вариант моста.
   - Мило. На кого думаешь?
   - Знала бы, с собой не брала бы чертежи!
   - Я тебе говорил про охрану, а ты все с горки катаешься. Твои чертежи у меня, -
   сказал Шеф и показал последний вариант моста.
   - Ну, вы! У меня слов нет! - искренне возмутилась девушка.
   - Были бы мысли, а слова найдем. Мне твой мост нравится.
   - Меня КБ не признает.
   - Заставим. От тебя будет зависеть их зарплата.
   - Вот этого делать не надо! Я не плачу деньги! Я придумываю конструкции!
   - Умница, целей будешь! Уважение людей само придет к тебе, по ходу дела.
  
   Глава 3.
  
   Катерина лежала и крутилась вокруг гвоздя в сердце, гвоздь из-за острой боли не давал двигаться, и не позволял встать. Попыталась она вспомнить есть ли в доме сердечные лекарства, и с ужасом осознала, что в доме нет таблеток, нет капель. Все давно закончилось, а проблем было так много, что о лекарстве никто не вспоминал. Спроектированный мост, несколько похожий на чертежи оборвался и повис, над рекой.
   Юлька позвонила и спросила:
   - Катерина, почему тебя нет на тренировке?
   - Я лежу на гвозде в сердце, - ответила Катерину.
   Ужас от катастрофы не проходил. Она прекрасно понимала, что мост оборвался из-за жадности Шефа. Он жадный человек, он жалел денег на усиление конструкции! Сколько Катерина с ним спорила! Она показывала ему варианты крепкого моста. Но спонсор деньги на одно давал, а на некоторые элементы конструкции не давал.
   Мама принесла новенькие таблетки. Катерина их выпила, но боль еще держалась. Приехала Юлька, провела рукой над сердцем и боль исчезла. Катерина заметила сияние из ее руки, но промолчала.
   Позвонил Шеф, спросил:
   - Катерина, почему ты впала в лежку и нигде не появляешься? Могла бы посмотреть на оборванный мост.
   От Катерины он слов упрека он не услышал. Что страдать попусту? Взяла она книжку, романчик дома всегда можно было найти. За день она прочитала роман. Вдруг Катерина перестала читать, ей стало казаться, что круглые дома, это вовсе и не дома, а картонки для съемок. Села она, посмотрела в окно. А вдруг это шутка? И город, и мост, и дороги, которые она рисует в свободное от других мыслей время? Что они задумали?
   Откуда взялся сундук рядом с палаткой? Какой сапфир!? Вдруг люди готовят все для фантастического фильма, а она со своим неординарным мышлением им помогает? Боль, пронизывающая сердце гвоздем, исчезла. Катерина успокоилась. Почему ее конструкция плохая? Да она замечательная! Ее специально ослабили, нужно было снять на кинопленку обрыв моста! Плохо, что ее любимый спуск с горы испортили. Спуск засыпали, зацементировали. Да, это плохо, придется по лестницам спускаться. Катерина села. Встала. Посмотрела зеркало. Улыбнулась. Но сил, на большие движения не было. Взяла она следующий роман и еще сутки жила в вымышленном мире другой писательницы. Вечером второго дня Катерина позвонила Егору.
   Не понятно почему, но Катерина вдруг почувствовала к нему интерес:
   - Егор, это я, Катерина. Я вчера не была в институте, плохо было с сердцем.
   - У меня тоже болело сердце, и сегодня покалывает, оно у нас с тобой вместе болит.
   Катерина поняла, что Егору не объяснить истинной причины ее состояния. Он все знает, даже то, что она причастна к строительству моста для съемок, или все это настоящее? Катерина позвонила Шефу.
   - Шеф, а что вы за кино у нас снимаете?
   - Катерина, я не режиссер, ты, о чем толкуешь?
   - А почему мост оборвался?
   - Так не рисуй глупости, и мост не оборвется.
   - Но Егор не пропустил полностью всю конструкцию, часть просто не отдал в изготовление, там сплошная жадность.
   - Голубушка, а это уже не твое дело. Но его деньги, он что хочет, то и делает с ними.
   - Но глупо...
   - Заткнись, родная... - трубка замолчала.
   Катерина перевернулась, походила по комнате, слабость давала о себе знать. Сердце кольнуло раз, второй. Девушка взяла таблетку под язык. Но вот нашли большое поле... Они нашли поле для стройки в пойме реки... Все отлично, - подумала Катерина, сквозь боли в груди. Волна неприятностей прошла через мозг. Она поднялась, выпила еще таблетки. Вот и лыжница, а загибается просто так. Нет, надо вставать и действовать.
   В дом внесли два торта необыкновенной красоты.
   - Катерина, девочка моя, смотри, что тебе принесли, торты, и сразу два.
   - Спасибо, мама, один попробую с кофе.
   - Какой кофе, если у тебя сердце болит?
   - А без кофе я есть торты - не буду.
   - Вот ведь, упрямая девушка, делай, как хочешь.
  
   Егор сидел у колдуна Феофана и говорил ему, что его отношения с Катериной улучшаются, но она жалуется на боль в сердце.
   - Егор, а без этого нельзя, я к тебе Катерину привораживаю, сердце ее тревожу, а ты, как хочешь?
   Егор в ответ:
   - Прости, Феофан, тебе виднее.
   Прошло пару лет...
   Катерина взяла трубку телефона и услышала знакомый голос Юльки:
   - Катерина, привет!
   - Здравствуй, твой голос не изменился, знакомые интонации.
   - Катерина, ты когда-то говорила о сапфирах, я думала, ты сказку рассказываешь. Ты еще вспомни про сундук, который нашли на берегу реки, рядом с памятником Ермаку!
   - А почему напоминаешь?
   - В сундуке был синий сапфир?
   - Был. Выкопал сундук Алексашка, да его Егор убил, вот такая история.
   - Но убил-то недавно, а ты, что забыла, что ты их компотом разливала? - настойчиво спросила Юлька.
   - Это точно, враждовали они непонятно почему. Но не в этом дело, в музей приехал известный колдун, увидел синий сапфир, сказал, что этот камень излучает энергию добра, и захотел купить его, но музей сапфир отказался колдуну продавать. Колдун рассердился, он сказал, что этот камень может делать большие деньги. Служители музея ответили, что к ним и так людей стало ходить намного больше, чем до этого сапфира - яхонта. Колдун вышел на Алексашку, он еще тогда жив был. Тот рассказал, где сундук нашел. Алексашка тогда работал в местной газете, он еще со школы, рисовал в ней карикатуры. А, вот они и поссорились из-за карикатуры! Ведь Алексашка на друга Егора карикатуры рисовал и в газету помещал.
   - С Алексашкой понятно, погиб из-за своего таланта. Катерина, так, что с сапфиром произошло?
   - Оказывается в этом сапфире, была сила необыкновенная, колдун, заколдовал служителей музея, и вынес синий сапфир, сел в машину...
   - Катерина, ты чего замолчала?
   - За рулем машины сидел Егор!
   - Он, что таксист?
   - Угадала, он совершенно случайно оказался свидетелем кражи.
   - Катерина, если он убил Алексашку, то почему он на свободе?
   - Это еще одна загадка колдуна. Этот колдун Феофан был на судебном процессе, он там всех загипнотизировал, мысли у судей перепутались, и Егора освободили, за отсутствием доказательств.
   - Круто все. Они, что так и сидели в зале - заколдованные?
   - Нет, они нормальные, но насчет Егора, у них в мозгах возникла дырка от бублика.
   - Почему колдун Феофан так Егора полюбил?
   - Он сказал, что камень любит Егора.
   - Кошмар, ну, мы с тобой сегодня наговорим... Катерина, ты чего хотела еще мне сказать?
   - Я хотела сказать, что это был сундук не Ермака, а сундук Дамы Недр.
   - Колись, откуда такая новость?
   - Приезжай, расскажу.
   Юлька приехала к Катерине слушать ее рассказ о Даме Недр, но до рассказа они не дошли.
   - Катерина, зачем ты сундук закопала? - спокойно спросила Юлька.
   - Так получилось.
   - Слушай, Катерина, а Егор случайно не родственник твой?
   - С чего ты взяла?
   - Пока не знаю. Пока... - сказала Юлька и вышла из комнаты Катерины.
   Катерина задернула шторы.
   В это время вернулась Юлька:
   - Катерина, ты знаешь, в городе весь транспорт стоит!
   - Чего здесь удивительного? Пробок не видела.
   - Нет, говорят, по городу провезли синий шар, и все машины встали.
   - Синий шар, говоришь?
   - Катерина, ты о чем?
   - О сапфире - яхонте
   - Тот, что в нашем музее лежал?
   - Да, его украли, но почему его всему городу показывают, непонятно. Это был сапфир "Синяя звезда". А колдун с ним носился.
   Население города говорило только о колдуне Феофане и сапфире 'Синяя звезда'. Жаждущие здоровья за деньги, и без боли, стояли к нему в очереди.
   Катерина подошла к толпе, которая волнами ходила рядом с его местом обитания.
   Она лезла сквозь толпу с криками:
   - Пропустите, я жена Феофана!
   Люди удивленно смотрели на Катерину, но пропускали. В последней комнате, перед входом в обитель колдуна сидел Егор.
   - Егор, привет, пропусти к Феофану!
   - Катерина, здравствуй, сама пришла или Юлька прислала?
   - Сама, конечно, ты же знаешь, я всегда астрологией и психоанализом
   занималась.
   - Если такая умная, скажи, что здесь происходит?
   - Психоз любви и почитания Феофана.
   - Правильно, я тебя пропущу, через одну дамочку, уж очень она хорошо заплатила за визит к всемогущему Феофану.
   - Ты, что я ждать не буду и не заплачу! Дамочка подождет! Не волнуйся, Егор, я ее успокою.
   Катерина подошла к даме, и узнала в ней Юльку.
   - Юлька, тебя, что здесь интересует? Тихо, я прекрасно помню, что мы участвовали в находке сапфира.
   - Тише, ты, глупая.
   - Все, сиди, а я сейчас войду к колдуну, как только выйдет посетитель.
   Из двери вылетела Тамара, волосы у нее были взъерошены:
   - Катерина, привет! Ты - психолог, вот и иди, всю толпу двумя словами распусти!
   Катерина вышла на крыльцо и сказала:
   - Господа - товарищи, граждане, все на сегодня свободны! Господин Феофан уснул от усталости. Он вас ждет завтра!
   Толпа как под гипнозом, развернулась и растворилась ручейками по городу.
   Катерина вернулась в комнату.
   - Юлька, - сказала она и осеклась.
   Перед ней сидел Феофан, больше никого не было в комнате.
   - Катерина, приветствую тебя! - сказал Феофан.
   Она посмотрела на него внимательно:
   - О! Фил!
   - Хоть ты узнала, - сказал бывший тренер Фил.
   - Вы давно исчезли! - удивилась Катерина.
   - Как исчез, так и воскрес, ха-ха!
   - Фил, вы - колдун?
   - Жить захотелось, стал колдуном.
   - Зачем вы украли сапфир в музее? Люди очнуться от гипноза и придут к вам!
   - Катерина, этот сапфир дорогого стоит, ты на нем могла бы безбедно жить, изображая мага, потомственного мага!
   - Фил, я всей толпе сказала, что я ваша жена, но я не знала, что Феофан - это вы!
   - В тебе Маг заговорил! Посвящаю тебя в маги! И, дарю тебе синий сапфир, 'Синюю звезду.
   - Спасибо, но...
   Катерина увидела в руках тренера синее сияние! Вскоре сияние лежало в ее руках, - это был шар с большим количеством плоских граней, он действительно был синим...
   - Этот сапфир не из музея?
   - Нет, моя радость! Сапфир настоящий и весьма ценный экземпляр.
   - Вы, где его взяли?
   - Не в музее.
   - И, то ладно. Мне не стыдно будет пользоваться таким сапфиром?
   - Нет. Этот сапфир из сундука дамы Недр. Все тебе надо знать. Вопросы кончились, бери синий сапфир, и лети домой, а меня не ищи, - сказал Феофан - Глеб и исчез за дверью.
   Катерина показала Юльке синий сапфир.
   - Юлька, Феофан дал мне синий сапфир.
   - И то ладно, - спокойно сказала она.
   - Ты не удивилась?
   - Нет, - сказала она.
   Катерина пошла на кухню, где ее остановил телефонный звонок. Она взяла трубку.
   - Катерина, есть срочная работа.
   - Шеф, что на этот раз?
   - Не по телефону.
   - Поговорим завтра, на работе.
   - Нет, сейчас! Я стою под твоими окнами. Катерина посмотри в окно. Моя машина тебя ждет.
   - Иду.
   В руках Шефа лежал желтый сапфир, или злополучная 'Соломенная вдова'.
   - И вы в маги подались, - сказала Катерина, садясь рядом с шефом.
   - Нет.
   - Зачем тогда сапфир?
   - Катерина, - сказал шеф, и упал замертво, из виска текла струйка крови.
   Катерина невольно отшатнулась от него. В окно просунулся пистолет:
   - Катерина, верни желтый сапфир, он на пол упал.
   Она отрицательно покачала головой.
   - Феофан, вы зачем Шефа убили?
   - Он у меня взял сапфир, а это много.
   - У нас с ним одна работа.
   - Так я и поверил, сапфир подними.
   Катерина нагнулась за желтым сапфиром. Феофан ударил ее по затылку, и отодвинул в сторону. Он взял желтый сапфир, и быстро пошел к машине, стоящей рядом. У Катерины в туманной голове промелькнуло: сапфир отдаст... Пока она была в бессознательном состоянии для окружающих, в ее голове возникли моменты жизни других людей, связанных с сапфиром 'Соломенная вдова'.
  
   В деревне Медный ковш у Маши родилась дочь Варя в1882году. Внучка фрейлины Катерины выросла красивой, статной, сероглазой девушкой. Она любила ходить волосами, заплетенными в одну косу, а в вверху косы завязывала атласный бант. С 14 лет к ней засылали сватов. К своей бабушке она всего один раз и ездила на берега Невы. Бабушка осталась довольна внучкой и очень жалела, что та живет в деревне, но ее дочь Маша ехать в город отказывалась. Муж Маши Антон в деревне преобразился, здесь никто его не считал увальнем, как в городе, здесь его почитали умным и сильным барином. Чаще всего барина можно было видеть в кузнеце. Нравилось ему работать тяжелым молотом. Кузнецом он был отменным. В деревне при барине народ стал строить добротные избы. Барин построил хорошую мельницу. Для деревенских жителей барин стал отцом родным.
   Маша в минуты грусти доставала подарок матери - сапфир "Соломенная вдова". Сапфир не очень любил жизнь в деревне, но одобрял действия барина, и покорно сносил грустные взгляды Маши. Сапфир лежал в золотом обрамлении и грустил вместе с хозяйкой.
   В деревне произошло трагическое событие. Непокорная лошадь так сильно лягнула барина, когда он ее подковывал, что Антон слег и вскоре умер. Маша онемела от горя и практически сама не передвигалась. Варя хлопотала вокруг матери. Мать торжественно передала сапфир 'Соломенная вдова" - Варе и умерла. Девочке было лет 15. На память от матери у нее остался сапфир, но Варя считала его маминой безделушкой, и засунула его за печку. Без сапфира она себя лучше чувствовала, он мистически плохо на нее действовал, он ей мешал своим желтым глазом. Одним словом не сроднились: сапфир и Варя. Она осталась одна. Грустное состояние от потери отца и матери девочка переносила с большим трудом.
   Рядом с деревней Медный ковш рос лес. Робость Варе была неизвестна, ведь она родилась рядом с лесом, и девушка стала ходить в лес за земляничкой, за Юлькой, за грибами. Подруги ее мало занимали, она предпочитала одиночество в лесу. Вместо ружья девушка брала с собой легкий лук и стрелы. Отец по ее просьбе сделал наконечники для стрел, а лук согнул мастер, который хорошо знал свойства дерева, хотя чаще для людей он плел корзины. Варя хорошо стреляла по мелкой цели. Убить медведя луком она не надеялась, а для самоуспокоения он ей был нужен. Из лука она могла подстрелить утку на лету. Друг у Вари объявился самый неожиданный - лось. Это дивное животное с ветвистыми рогами всегда выходило на тропу, когда она шла в лес. Первый раз девочка испугалась лося и повернула назад к дому. Лось остановился и стал бить копытом по земле, словно просил: вернись, не уходи. Варя остановилась, повернулась к лосю и подошла к нему, словно, он был простой лошадью. С лошадьми она умела обращаться, но предпочитала ходить пешком, а не скакать на лошади. А лось? Она не знала, что можно ожидать от лося. В котомке у девочки лежала краюха хлеба, она отломила половину и протянула лосю. Лось огромными, мягкими губами забрал хлеб с ладошки Вари.
   Она стала с ним разговаривать, а потом сказала простую фразу:
   - Лось, идем со мной.
   И лось пошел с ней рядом. Варя потрепала его по холке. Лось помотал головой. Она не набрала в лесу ягод, но у нее стало спокойно на душе. Девушка погуляла немного с лосем, с прекрасным, стройным и гордым животным из лесного мира.
   И опять сказала:
   - Лось, идем домой.
   Лось повернулся и пошел провожать ее домой. Когда сквозь деревья стали просвечивать избы, лось остановился.
   Варя его поняла и сказала:
   - Лось, иди в лес, мы еще встретимся.
   Лось послушно пошел в лес. Еще несколько раз лось встречал в лесу Варю.
   Эти встречи заметил Андрей, сын управляющего, которого когда-то назначила бабка Катерина, Варина бабушка.
   Андрей спросил:
   - Варя, что за дружба у тебя с диким лосем?
   - Не знаю, но лось меня ждет постоянно на тропе, когда иду в лес.
   -Ты его прикормила хлебом?
   -Да.
   -Варя, дружба с лосем - это интересно. А ты его не боишься? Лук и стрелы, зачем носишь с собой?
   - Мне нравится попадать в цель.
   - Варя, выходи за меня замуж! Я понимаю, что тебе трудно жить одной. Дворовые люди не в счет.
   - Хорошо, Андрей. Давай поженимся, но через год, после смерти мамы.
   Варя вышла замуж за красавца Андрея, сына управляющего. Но его вскоре после свадьбы призвали на русско-японскую войну. Раненым вернулся с войны поручик. У Вари и Андрея родилась дочка Маша, когда Варе было уже 25 лет. Андрей умер, когда дочке исполнилось всего полгода. Через шесть месяцев после смерти Андрея, Варя вышла замуж за вдовца Артема. У него от первой жены остался сын Митя. Жизнь Вари становилась беднее и труднее: революция, постоянная смена власти...
   Артем и Варя решили поехать в Сибирь, и там поискать счастье. Остановились они в большой деревне, сняли домик с крышей над головой. Артем познакомился с политическим ссыльным, помогал ему, чем мог. Ссыльный оказался грамотным человеком, он и стал учить грамоте Митю. Машу учить мать не разрешала. Соседи подкармливали девочку ржаным хлебом с молоком, для нее это было самое настоящее лакомство. В Сибири калачики на деревьях не росли, счастье не улыбалось. Родители Маши решили вернуться на родину.
   Вернулись Артем Иванович и Варвара Антоновна вместе с детьми в родную деревню Медный ковш, там и остались жить. У них родились дети: Миша, Володя, Даша. Артем Иванович работал портным, ездил по селам. Он шил одежду на заказ, за работу получал кто, что даст, в основном продуктами. Артем Иванович шил на швейной машинке 'Зингер'. Варя помогала Артему шить одежду вручную. Она умела шить руками, как швейная машинка, такие ровные у нее получались стежки.
   Во время коллективизации машинку у семьи конфисковали. Варя в это время работала поваром и кормила коммуну. Артем Иванович умер в 1936 году. Варвара Антоновна осталась одна с младшими детьми: Володей, Мишей и Дашей, им помогала старшая сестра Маша, которая в это время работала по партийной линии. Митя учился, женился, но неудачно, работал в городском финансовом отделе бухгалтером, позднее преподавателем, погиб во время Великой Отечественной войны...
  
  
   Глава 4.
  
   Фея Катерина шла по деревне Медный ковш в надежде встретить кого-нибудь кроме гнома Фрола, чтобы услышать нормальный, а не скрипучий голос своего охранника. Она увидела около одного дома широкую скамейку, доски которой были стянуты медными полосами. Скамейка стояла недалеко от скромного деревянного дома под величественной березой. Золотистые ветви березы так красиво шевелились от легкого ветра, что девушка решила сесть на скамейку и оглядеться. Она вспомнила, как впервые приехала в гости к тете Даше в деревню Медный ковш.
   Солнце светило сквозь шторы, точно так же, как медный ковш, в который оно попадало своими лучами. Но солнце и медный ковш общими усилиями не делали из нее звезды. Сейчас все звезды - это певицы, а они в основном маленького роста и весом 50 кг. Это для того, чтобы сцена под ними не проваливалась, - думала Катерина. Да - быть звездой - это не для нее, это для певчих птичек. И она постоянно повторяет: не быть ей звездой, у нее другая весовая категория.
   Есть лошади беговые, а есть тяжеловесы: тяжести медленно, но везут. Вот - это ближе к Катерине. А еще ближе к ней сизифов труд - это совсем близко около нее. Столько медной руды за жизнь она переворошила, а, в общем-то, ничего еще и не добыла, хотя как-то она живет. Значит, ее руда называется медная. Так вот, однажды летом она поехала от города до деревни Медный ковш на настоящей телеге с деревянными колесами. Телегу везла обычная лошадь.
   На следующее утро Катерина пошла на речку в одних плавках, шла и думала, что деревня - это пляжная территория.
   Соседка выпрыгнула из-за плетня и закричала:
   - Девушка, ты совсем совесть потеряла! Грудь уже выросла, а ты ее не прикрываешь! Ты - большая девочка, нельзя так ходить по деревне!
   Катерина остановилась, глаза на соседку вытаращила, и совсем не могла понять, за что к ней такая немилость. Ей в этот момент было лет 10 - 11, а вес у нее как раз был килограммов 50. Тетя Даша ее на весах для овощей взвешивала.
   Ум у Катерины девичий, а внешность крупная. Нет, она не была толстой, она была именно крупной девочкой. На ней все рельефы фигурной местности сразу стали видны. Дошла она в таком виде до речки, а там перо на берегу валяется, гуси купаются. Она опять глаза вытаращила, и никак не могла понять, где в этой речке можно искупаться?! Смотрела девочка на реку и боялась зайти в воду, а вокруг нее ласточки летали и в берег прятались, в ямки - гнезда.
   Забралась Катерина на косогор с гнездами ласточек и огородами прошла в дом. Тетя Даша в деревне овощеводом работала. Жилистая она была да загорелая в области рук до локтя и ног до колен. А Катерина была вся белая. И еще она брезгливая была до чертиков. Смотрела она на чугунки на печке и нос воротила. А чего нос воротить? Здесь другой еды никогда не было. Тетя Даша крупно порезала картошку, потом ее на сале обжарила, на стол поставила. Рядом репчатый лук положила целыми стрелками. А Катерина давилась, есть хотела, но не могла, сало в сторону откладывала.
   Да, еще. Тетя Даша дочь свою Тамару от цыгана родила. Цыганский табор проходил мимо деревни, дочка и родилась. Конечно, к тому времени, когда Тамара подросла, тетка Даша ей законного отца предъявила. Она замуж вышла за военного в отставке Ивана Кузьмича, уж очень он был красивый. Вот Иван Кузьмич и стал официальным отцом Тамары.
   Ох, и любили же друг друга Тамара и Иван Кузьмич, даром, что не родные, а лучше родни были. Ох, жизнь порой портянка! Иван Кузьмич шибко портянки после армии любил, все в сапогах ходил, для деревни это и хорошо.
   В этом месте решила Фея Катерина подшутить над местными жителями, она выскочила из души Катерины и запела песенку:
   Дождик, дождик с солнышком,
   Он совсем не мокрый,
   Он, как будто зернышко,
   Золотой и добрый.
   Солнце ослепляло дождь. Дождь в лучах солнца казался не мокрыми каплями, а солнечными лучиками. Петушок прыгал через лужи под солнечным дождем.
   Петушку навстречу из курятника вышла курочка, и остановилась под навесом.
   - Петушок, ты, почему бегаешь по лужам, так нельзя! - закудахтала Пеструшка.
   - Пеструшка, не волнуйся, посмотри какой золотой дождик! Он теплый!
   - Скажешь, тоже! Дождь он сырой, а добрая и теплая, - это пыль на дороге!
   - Пеструшка, быстро повернись к курятнику! Посмотри, что с ним стало!
   - Петушок, ты опять выдумываешь, - прокудахтала Пеструшка и медленно повернулась к курятнику, - О, что с нашим курятником стало, - закудахтала курочка.
   - Сам не знаю, наш курятник стал солнечным дворцом! - прокукарекал Петушок.
   И действительно, от песенки феи, черный от дождей курятник превратился в золотистый домик и засиял своими новыми стенами в лучах солнца, под тонким солнечным дождем. Из курятника выбежали еще пять курочек, и остановились под золотистым навесом. Курочки топтались на одном месте, и не могли кудахтать от волнения.
   - Пеструшки, вы, почему молчите? - закукарекал Петушок.
   - Ой, Петя, ты посмотри, что стало с нашим курятником внутри, - еле слышно прокудахтала старшая пеструшка.
   Петушок и его шесть курочек вошли в курятник и остановились у входа, дальше они не могли шагнуть от удивления. Вместо семи шестов в грязном от помета курятнике, они увидели золотистое помещение, созданное из дерева, но покрытого янтарным лаком. По периметру расположились полочки из тонких жердочек, внизу стояли золотистые корзинки для несушек, вода сияла чистотой в деревянном корытце, в таком же корытце было насыпано золотистое зерно, о котором на улице пел Петушок.
   - Пеструшки! Класс! Мне нравиться! Выбирайте себе места! Трое слева, трое справа, я в центре. По местам!
   Пеструшки не сговариваясь, сразу расположились каждая на своем месте и радостно закудахтали, потом слетели в свои корзинки и снесли шесть золотых яиц. Петушок оценил свой труд и радостно закукарекал! И напрасно. Услышав, крик петуха, - прибежала тетя Даша. Она всплеснула руками и села у входа на скамеечку, которую я предусмотрительно сделала вместе с курятником.
   - Курочки, что это такое? - спросила усталая тетя Даша.
   В курятнике все молчали.
   - Чудо, какое! И яйца золотые!
   И вдруг на глазах петуха и курочек, которые сидели на новеньком и удобном насесте, тетя Даша резко изменилась. Из усталой женщины в ситцевой, длинной юбке, подоткнутой с боков ее непонятной фигуры, она превратилась в приятную, стройную женщину в джинсах и белой футболке. Ее великолепные волнистые волосы лежали на плечах.
   - Ку-ка-ре-ку! - не выдержал своего мужского волнения Петушок.
   Из дома выскочил заспанный Иван Кузьмич в старых, синих тренировочных штанах, вздутых на коленях, и закричал:
   - Ну, петух, ты меня достал! Спать не доешь после обеда! Я можно сказать древний обычай выполняю - сплю после обеда, а ты будишь! Голову оторву!
   Иван Кузьмич вдруг осекся, он увидел красивую женщину у входа в великолепный курятник.
   - Так я еще сплю? - сказал он не внятно и, коснулся, пошатываясь стенки курятника.
   После того, как Иван Кузьмич коснулся золотистого дерева, он стал резко изменяться на глазах у жены и своего курятника. Лицо мужчины стало ровным и приятным, на нем появился спортивный костюм, который его делал стройным, прическа у него стала мужской, а не кошмой.
   Все молчали.
   Из-за угла дома вышла соседка. Она подошла к онемевшим от удивления людям и птицам.
   - Что здесь произошло? Все такие крутые! И курятник, какой красивый!? Когда это вы его успели построить?
   - Не волнуйся и ничего не трогай! - закричала тетя Даша.
   - Еще чего, и присесть не дают, - заныла пожилая женщина и уселась на крыльцо курятника.
   Естественно старушка превратилась в приличную женщину неопределенного возраста.
   - О, - простонал Иван Кузьмич.
   В это время солнце спряталось за тучки, а дождик прекратился. Хмурое небо окружило курятник и семейную компанию. Тетя Даша встала и вошла в курятник, молча, взяла шесть золотых яиц и вышла на крыльцо.
   - Смотрите, какие яйца сегодня снесли наши курицы, - сказала она.
   Все смотрели молча.
   Из дома выскочила Тамара, девочка лет восьми и закричала:
   - Мама, папа, вы, куда все ушли! Я вас жду!
   Она замолчала, увидев красивых людей, чем-то похожих на их родителей, на пороге, золотистого курятника.
   - Ой, а вы кто? - спросила Тамара.
   - Тамара, не волнуйся, это я, твоя мама, а это твой папа, а это твоя бабушка, - и показала на моложавую симпатичную женщину.
   - Это, сказка да? - спросила Тамара. - Моя мамуля в джинсах не ходит.
   И тут она увидела золотые яйца в лукошке в руках матери.
   - Хорошо, - сказала она. - А яйца настоящие? - спросила она, но ей никто не ответил.
   Тогда девочка просто схватила одно яйцо, но оно из ее рук вырвалось и покатилось. Тамара побежала за яйцом и исчезла за углом дома. В это время очнулся ее отец и побежал за дочкой, но за углом дома девочки не было, за углом дома стояла древняя старушка с клюкой и держала на руке золотые осколки от скорлупки, в скорлупе на ладошке стоял маленький, желтенький цыпленок. Рядом на мотоцикле, на большой скорости проехал мальчик. Он выхватил цыпленка из рук старушки и скрылся. Еще через минуту мальчик на мотоцикле остановился у курятника.
   - Ваш цыпленок? Забирайте, - и кинул маленького цыпленка.
   Цыпленок, пока летел по воздуху две секунды, вырос в большого петуха, и чуть не ушиб соседку.
   Мотоциклист развеселился:
   - Здорово здесь у вас, я сейчас ребят позову.
   Через пять минут семь юных мотоциклистов остановились у курятника, они сразу заметили золотые яйца в лукошке у тети Даши, та так и не знала, что с ними делать. Восторженные возгласы издали мальчишки на мотоциклах. В деревне на мотоциклах катались без прав и обязанностей все, кто хотел.
   Пришел Иван Кузьмич и сказал, что Тамару не догнал, а за ним, притащилась старуха с клюкой.
   На крыльце очнулась соседка.
   - Привет, горемычная, ты откуда будешь в наших краях? - обратилась она к старушке с клюкой.
   - Бабуля, я соседка твоя, мне восемь лет!
   - Старая, я сама старая, но не настолько же, чтобы не знать соседей старше себя.
   И тут петух, выросший за две секунды полета, клюнул клюку старушки. И старушка на глазах у всех превратилась в Тамару. Потом петух подлетел к лукошку и клюнул все яйца по очереди, из яиц вылупились цыплята и вмиг превратились в больших курочек. Мотоциклисты радостно засмеялись от такого зрелища. В это время из курятника выбежали петух и шесть курочек, они увидели молодого петуха и пять курочек. Два петуха затеяли драку. Мотоциклисты улюлюкали и подбадривали петухов - драчунов. Вдруг у мотоциклов выросли крылья, и они улетели с поля боя с недовольными возгласами. Победил Петушок из курятника, и сразу вышло солнышко, и пошел солнечный дождик.
   Фея Катерина тихо запела свою песенку:
   Дождик, дождик с солнышком,
   Он совсем не мокрый,
   Он, как будто зернышко,
   Золотой и добрый.
   Солнце протянуло свои лучи и сказало:
   - Спасибо, Фея Катерина!
   С неба на землю посыпался не град, а золотое зерно. Зерно упало в землю, и вскоре выросло целое поле пшеницы. С неба вернулись мотоциклисты и уставились удивленно на поле пшеницы, которого только, что не было. Хозяева курятника, наконец, пришли в себя, и пошли к своему старому, деревянному дому. Стоило им зайти на крыльцо, как их дом в мгновенье ока превратился в новый дом.
   Солнце помахало им лучами и спряталось за тучку. Петушок после победы решил, что у него теперь одиннадцать курочек и очень обрадовался. Но пять курочек, вылупившихся из золотых яиц, не смогли перейти порог курятника и превратились в скульптуру из пяти курочек. Рядом с ними стал скульптурой побежденный петушок из золотого яйца. Петушок и пеструшки сели на свои насесты и задремали. В это время взревели семь юных мотоциклистов и уехали с места бывших чудес, которое стало неинтересным. На насестах в золотистом курятнике вздрогнули и продолжали дремать.
   Вокруг курятника остались лежать золотые скорлупки. Прилетели вороны и стали клевать золотую скорлупу и превратились в групповую скульптуру из ворон.
   Поле пшеницы заколосилось золотым зерном. Из него напекли золотистых пирожков и угостили ими петушка и курочек. Увидев, что из дома на подносе несут пирожки, приехали мальчишки мотоциклисты и схватили по пирожку, но есть их сразу, почему-то забоялись. Но посмотрев, что Тамара и тетя Даша едят пирожки, тоже съели по парочке пирожков, и ничего с мотоциклистами не случилось.
   Зато откуда не возьмись, появилось солнце и осветило два новеньких мотоцикла у курятника. Тамара и Катерина сели на мотоциклы и присоединились к остальным мотоциклистам, а ездить на них они давно научились. Проселочные пыльные дороги хороши и для курочек и для мотоциклистов, когда дождь не идет, пусть и золотистый.
   Тетя Даша и Иван Кузьмич посмотрели вслед детям и решили, что себе они купят мотоцикл с коляской. В коляску посадят соседку, и будут ездить по ближайшим деревням, не ожидая попутных машин. Местные они все.
   - Ку-ка-ре-ку, - раздался победный клич Петушка.
   Из курятника вышел петушок и курочки, погулять, на людей посмотреть, себя показать. Петушок прибавил в весе и стал солидным петухом, ему теперь и на насест лень взлетать. Пеструшки взлетали, а он лениво сидел в уютной низкой корзине. Стал Петушок напоминать хозяйского кота.
   Солнце засветило, дождик пошел, а он посмотрел, посмотрел на солнышко, но я песенку не спела. Солнышко обиделось и нечего не сказало. Среди новых яиц одно яйцо было серебристое. Из серебристого яйца вылупился новый петушок, он быстро и радостно рос, легко взлетал на насест.
   Однажды он решил заменить старого и ленивого Петушка. Два петуха устроили петушиный бой. Посмотреть бой двух петухов приехали все мотоциклисты. Ребята болели за нового серебристого петушка. Бой был хорош. Один петух, отъевшийся и медлительный, брал своей массой, второй худой и шустрый побеждал скоростью. Мотоциклисты наблюдали за петушиным боем. Но первая схватка прошла в ничью. Курицы кудахтали и не знали за кого болеть. После боя они снесли яйца и из них вылупились курочки.
   Старые курочки притихли. Тетя Даша зашла в курятник и сказала, что новая смена курочкам подрастает. На второй бой петухов пришла вся деревня. Мотоциклы стояли в стороне. Победитель становился лучшим петухом деревни. Победил молодой, серебристый петушок. Старые курочки отказались ему служить, они остались со старым петухом. Курятник поделили на две части: для молодых и старых. Солнце из-за туч не показывалось.
   Фея Катерина еще раз спела песенку:
   Дождик, дождик с солнышком,
   Он совсем не мокрый,
   Он, как будто зернышко,
   Золотой и добрый.
  
   Фея Катерина посмотрела на часы и заторопилась в особняк. Ее ждал гном Флор, он приготовил еду и проскрипел, что она долго отсутствовала.
   - Фрол, раз ты со мной, то все равно полная реальность отсутствует. Значит, наша задача остается прежней, и мы изучаем отголоски истории, связанной с дамой Недр и двумя сундуками. И мы живем в деревне Медный ковш, которая ближе всего находится к местам, где жила Дама Недр Катерина. Эту же тему копают другие люди, мое дело - сундуки из прошлого, чем я завтра и займусь, так и доложи главному эльфу Филу.
  
   Глава 5.
  
   В деревне Медный ковш бабы за молодых парней одно время замуж выходили. Счастья - вагон и маленькая тележка. Все, как есть пример брали с главной певицы, бабы себе молодых мужиков находили. А как певцы развелись - слезы пошли по деревне. Молодые мужья взбунтовались и с пожилыми, можно сказать супругами развелись. Так и кто кого подставил? Сколько пар счастье свое потеряли и не пересказать. Иван Кузьмич тем временем на машину 'копейку' пересел, тележку к ней прицепил, и они с тетей Дашей так хорошо зажили! Иван Кузьмич овощи те, что тетя Даша выращивала, на рынок на тележке возил. Ой! Хорошо у них все в семье стало. Так нет, после развода великой пары певцов и он с тетей Дашей решил развестись, вспомнил, что он ее моложе. А кто ему портянки стирал?
   Сейчас еще фантастика объявилось, но что это такое толком не пойму, знаю, что это вместо сказок насочиняли, так тетка Даша сама сказки мне сказывала, но слово такое не употребляла. Вот оно как бывает! А тетя Даша до сих пор неизвестная, потому что сказки сказывала в устной форме. Она по природе своей местное, деревенское радио, ее все без рупора слышат. В прошлом году бабы на ее скамейке зубы себе на семечках общелкали. Они все как есть знали: что было, что будет, чем сердце успокоится.
   Так их никто газетой 'Взгляд' не называл. Ой, а сколько раз они актрису с талией в 45 см. вспоминали, и не упомянуть! Она чай ровесница бабы Моти. Так Мотя давно баба, ее щеки из-за спины всегда видно, и никто ей лицо не менял, щекастая такая. Тут Катерина ей мамину шляпу подарила из норки, с кроями большими, так из-за шляпы щеки у бабы Моти все равно выглядывали, когда она в ней на телеге ехала. Вылитая боярыня Морозова. А в этом году скамейка без семечек осталась. Приехала Катерина, привезла две стопки книжек: одни красные, другие цветастые. Так тете Даше теперь поговорить не с кем. Бабы читают по очереди женские драконы, и Катерина их читала.
   Совсем забыла, вчера по телевизору Рэма видела, физика, значит. Он все по горам ходил, семи тысячники покорял, хотел из человека превратиться в снежного барса. Вот как. Что в этом удивительного? Он все вверх лез, чтобы быть выше земли, а Фея Юлька так скажет, можно выйти в чистое поле, и сразу будешь выше ржи, а рожь она над землей растет.
  
   А дело было так, если верить тетке Даше.
   - Ой, бабы, - сказала тетка Даша бабам, - Тамара совсем взрослая стала. Признавайтесь, если знаете, кто ее испортил!?
   - Даша, ты чего, правда, что ли? - заговорили бабы, щелкая, семечки.
   - А, то, что она полнеет не в ту сторону?!
   Бабы смолкли и пошли по дворам деревни 'Медный ковш' собирать вторую часть этой истории. На лето в деревню приехали археологи, молодые ребята. Бабы решили найти среди них нехорошего по их меркам мужика. Тамара страдала и не признавалась, в том кто он. Тусклая она стала, и все время ворчала, что в школу идти она не хочет. Дома не могли ничего понять и остались в полной неизвестности. Деревня знала все.
   Осенью Тамара пошла в школу. Но ходила она в нее странно, мать провожала ее в школу и на работу уходила. А из школы звонить стали, что Тамара уроки пропускает. Запахи появились посторонние. Однажды мать пошла по своим делам мимо школы, смотрит, ее дочь выходит из школы. А ее уже парень поджидает. Они поговорили и разошлись, а запах парня матери уже знаком был. Он прошел мимо нее. Мать вернулась домой, а дом был полон роз. По всей комнате во всех сосудах стояли крупные вишневые розы. Тамара сказала, что ей цветы подарил ее парень. Первую беременность дочь от матери скрыла. И тетка Даша промолчала.
   Возникли новые проблемы, когда Тамаре исполнилось 17 лет. Училась она да не доучилась, а стала будущей мамой. Фигура у нее поплыла. Здесь нервы Тамары не выдержали, и она матери призналась в своем естественном грехе. Что делать? Оставили ребенка, а Тамару срочно перевели в вечернюю школу.
   Студент археолог к этому времени окончил институт. И они поженились. Тетка Даша думала, что вот выйдет Тамара замуж и к ней дорогу забудет. Нет, явилась со своим мужем. Вздохнуть не давала, она из-за нее все больше дома работала, все пыталась дочери угодить. А Тамара стала такой справной женщиной, что все бабы в деревне диву давались. Хорошая жена из нее получилась. С мужем археологом своим как голубки ворковали. Тетка Даша на них не налюбоваться не могла. А муж-то ее продолжал копать землю один. Другие археологи больше не приезжали, они ничего здесь не нашли. А мужик Тамары оказался упорным малым. Таких рвов нарыл, что любо - дорого посмотреть. Дети в его пещерах играть стали. А он отпуск взял да и рыл ямы-то. Тамара ему еду носила прямо в поле, а у самой дите в подоле. Бабы над ним смеяться устали.
   И откопал археолог кузнецу. Наковальню в ней нашел, молот, утварь домашнюю. Народ ученый в деревню приехал и люди с камерами. Вскоре находки по телевизору показали. Сподобились. А чего удивительного? Что они сами не находили подковы? Вон у тетки Даши при входе в дом завсегда подкова на счастье висит. Так они, что удумали?
   Тамара со своим мужем решили избу себе поставить и остаться жить в деревне. Бабы посмеялись, а они всерьез дом стали ставить. Купили печку странную, типа старой круглой стиральной машинки, она им весь дом стала обогревать. Дом построили с городскими удобствами. Так вся деревня к ним на экскурсию пришла, посмотреть, как вода из крана бежит. И плита у них чистенькая. И газ у них в баллоне и дров не видать. Все путем. Тамара хозяйственная оказалась. Дома - чистота такая, какой у тетки Даши никогда и не было.
   Дом так поставили, что найденная кузница оказалась в огороде. Муж Тамары на месте древней кузни свою возвел, современную. Кузнецом стал работать и в школе учителем. Славно так все получилось. В деревне Медный ковш землю никогда не ценили, а тут ее стали перемеривать, продавать. Домов понастроили на пустом поле. Речку почистили. Вот тебе и Тамара, а как все повернула!
   А тетка Даша, как овощи выращивала, так и выращивала. Тамара матери построила теплицу. И тетка Даша стала бригадиром, и по отчеству стали ее звать величать бабы - 'Дарья Артемовна'. И приснился ей сон, будто в ее доме воды под крышу и все в нем плавает. Проснулась она, а на улице сильный ливень идет, потом молнии засверкали, гром прогремел раз, другой и все успокоилось.
   Утром солнце засветили. Если бы не лужи никто бы не поверил, что ночь страшная была.
   Телефон зазвенел. Тамара к себе мать позвала.
   Тетя Даша побежала по лужам, думая, что это за спешка, что ее подняли с утра пораньше. А люди стояли у кузни и смотрели в одну из ям. Ямы полные воды, а в одном месте земля словно, светилась. Да что там говорить. Археолог медь нашел, прямо под своим домом. То-то он все удивлялся, что все, что они в кузне нашли, было из меди, а не из самого железа. Так-то. А горы - то рядом, вот медь и вымылась из раскопок. Ладно, врать тетка Даша не будет, и ей не велели. Что они нашли, она толком не знает, вынули из земли, то, что блестело. А это оказался обыкновенный, старый медный ковш для варения. Смеху было, потом еще вся деревня смеялась.
  
   На тетку Дашу вместо смеха опустилась скука. Всю жизнь в этой деревне Медный ковш прожила, и вдруг скучно стало, хоть волком вой. Ну, ничего ее не радует. Грусть такая - до оскомины. Так захотелось ей уехать - куда глаза глядят, вот сесть бы на телегу и уехать. Оставила она теплицу на куму, приоделась, и поехала на подводе до станции. Колесо деревянное у телеги и откатилась в сторону. Приехала в город, идет по улице и вдруг впереди нее, у огромной машины оторвалось колесо и покатилось. Страху она натерпелось, колесо от телеги намного меньше будет.
   Город он и есть город. Горожанка Лера шла по улице, как у себя по квартире. И вдруг навстречу ей покатилось колесо, оторванное от огромной машины. Как она успела отскочить, неизвестно. Колесо размером с нее ростом мимо нее прокатилось. Сердце у девушки сжалось от страха. К ней подошла странная бабка, каких она давно не видела, и стала Леру утешать. Слово за слово и они познакомились в состоянии общего стресса. Позже оказалось, что шли они в один дом, зашли в один подъезд, поднялись на один этаж. Квартиры оказались рядом. Судьба колесная, не иначе, - подумала Лера, и зашла к себе домой.
   Странная для города тетка Даша позвонила в дверь квартиры Катерины, которой дома не оказалось. Тогда она позвонила в дверь к Лере, стоит перед дверью и держит в руках коричневый чемодан с металлическими углами. Лера пропустила ее к себе в квартиру. Хотя никогда чужих людей в дом не пускала, а тут пропустила и чаем угостила. Сидят две дамы, разговаривают и чай пьют.
   Пришла мать Леры, Люба и сказала, что старшую соседку дня три не видела, а так они дружат, на улице летом гуляют вечерами.
   У бабки Даши сердце зашлось:
   - А, что если с племянницей Катериной, что случилось?
   Три женщины переглянулись и ринулись к двери. Стучат. Кричат.
   Из третьей двери сосед выскочил и говорит:
   - Что расшумелись? Звать надо милицию. Я шум слышал в квартире, а потом три дня соседку не видел.
   Бабка Даша к стенке привалилась, потом к двери подошла:
   - Запах, - сказал она, и села на пол.
   Остальные принюхались и отошли подальше от двери. Соседка Люба первая очнулась, принесла запасные ключи от квартиры соседей. Зашли соседи в квартиру. У входа лежала собака, убитая пулей. На кухне лежала женщина, прикрытая газетой, с пулевым отверстием в области виска. На газете было ярко обведена одна статья о том, что в деревне Медный ковш нашли золотой ковш.
   Бабка Даша прочитала и спросила:
   - Неужели, Катю за медный ковш пришили? У нас в деревне нашли медный ковш, а тут написано, что археолог Алексашка Комков нашел золотой ковш у себя во дворе. Что же это делается!!?
   - Мы читали эту статью, - сказала Лера, - мама еще сказала, что очень похоже, что нашли медный ковш, сверкающий, как золотой. Катерину я с детства знаю, так неужели кто-то прочитал статью и ринулся к ее матери? Глупость, какая?!
   Когда все стихло, сосед поднял газету с трупа.
   Бабка Даша ахнула:
   - Это не она!
   - А кто? - спросил сосед.
   - Не знаю, - ответила бабка Даша.
   Вскоре пришла Катерина и сказала, что это труп подруги ее мамы - Леопольдовны.
   Бабка Даша стала обходить квартиру, в которой была крайне редко. Квартира из двух комнат была небольшой, и какой-то средней во всем. Мебель была ни старая, ни новая, ремонт не напрашивался, но и не светился тем, что его недавно делали. В общем, здесь можно было жить и на первых порах ничего не менять, что она и сделала.
   Так бабка Даша осталась в квартире своей племянницы, ведь надо было как-то решать все вопросы. Она одному не переставала удивляться: почему ей так неудержимо захотелось уехать из деревни? Оказывается, надо было. Она стала выходить с соседкой гулять во дворе, к ней привыкли соседи. И, когда она почти свыклась со своей жизнью, к ней приехала Тамара с ребенком и без мужа Алексашки. Тамара похудела, осунулась и попросила мать остаться с ней, иначе ей трудно справляться с ребенком.
   Бабка Даша посмотрела на свои корявые пальцы в узлах от работы с землей, и осталась, потому что никто не знал, а куда делась сама мать Катерины? Понятно, что хотели убить ее, а убили собаку, но где она сама?!
   Муж Тамары не звонил, и она с ним связь не поддерживала. Бабка Даша ее ни о чем не спрашивала. Все говорит: ребенок, ребенок, а ребенок у Тамары - это сын Вова. Вот с ним бабка Даша и стала гулять во дворе, вроде все при деле. Тамара работала. Домашние дела свалились на бабку вместе с внуком, она с ними справлялась. К работе она с детства привычная.
   Как-то бабка Даша убирала квартиру и нашла вещи мужа Тамары, и что-то ей в них показалось странным. Тамара сказала, что в этой квартире они вместе жили очень мало. Археолог с матерью Катерины что-то не поладил. Бабке Даше стало странно и страшно. Вот помяните ее глупость, но ей казалось, что чужих людей в этой квартире не было! Пока Вова спал, она стала все осматривать, хоть тут и без нее милиция все осмотрела, но медный ковш это дело скоро прикрыл. Всем был понятен припев убийства, а, точнее мотив убийства: медный ковш, который убийце показался золотым.
   После того, как бабка Даша в деревне начиталась драконов, которые ей привозила Катерина, ее просто понесло в сторону расследования убийства. Она знала, что медный ковш достали из комков грязи. Алексашка сказал, что это медный ковш. Бабка Даша этот ковш сама мыла, на нем письмена были и резьба. А потом, она знает, что такое медный ковш, она в нем завсегда варенье на зиму варила. Она сказала родственнику археологу, что этот ковш не медный, а он глазами стал вращать, показывая, чтобы она замолчала. Но причем тут Катерина и подруга ее матери Леопольдовна?
   Алексашка отвез ковш в город на экспертизу, ясно, что он побывал в этом доме. У него пистолета не было, но ковш был. Ребенок заворочался в постели. Бабка Даша укрыла Вову одеялом и села в кресло, продолжая осмотр квартиры. Когда она в первый раз в квартиру зашла, здесь был такой же порядок.
   Пришла с работы Тамара раньше времени с потухшими глазами и сказала, что Алексашка исчез. Она позвонила ему на мобильный телефон, а ей ответил кто-то чужой, что Алексашку он не знает, а телефон он нашел и отсоединился.
   Тамара пошла под душ, вышла из него спокойная и впервые заговорила:
   - Мама, Алексашка возил ковш на экспертизу. Эксперты сказали, что ковш из золота. Ему лет 200 - 300. Скорее всего, - это царский ковш. Ковш у Алексашки изъяли и пообещали 25 процентов заплатить. А кто знает, сколько он на самом деле стоит? И я не знаю. Он мне все это по телефону сказал, а теперь у него и телефона нет.
   Бабка Даша посмотрела на Тамару, ее глаза были полны слез. И ей стало ясно, что Алексашка не хотел никого убивать, но то, что ковш виноват в смерти подруги, стало совсем понятно и без газеты. Тамара пошла, спать, выпив успокоительные таблетки. Проснулся Вова, и бабка Даша закрутилась с ним. Они крутили мяч, и он закрутился под диван. Полы бабка мыла накрученной шваброй, и не наклонялась, а тут она встала на колени и стала искать мяч.
   Она увидела?! Правильно, она увидела край золотого ковша в диване. Как она раньше его не заметила? Она встала с колен, подала малышу шарик, зашла в комнату Тамары: она спала. Что делать? И откуда здесь оказался ковш? Здесь обыск был, но ковша тогда не было! Сколько лет бабка Даша прожила в деревне Медный ковш и все, слава Богу, и было хорошо, а поехала в город, колесо и то от телеги отвалилось. На деревне в ковше варенье варят, а тут он криминальный объект.
   Не выдержала бабка Даша, встала, приподняла диван, смотрит и глазам не верит: в диване лежит четвертинка от золотого ковша! А рядом лежат ножницы по металлу. Она диван опустила, да так резко, что Вова заплакал. Это кто ж такой умный историческую ценность разрезал? Заглянула она под диван, кусок от ковша больше не светился, видимо в фанерное дно дивана упал весь. Покормила она малыша, и они гулять пошли. Милое дело у бабок выяснить, кто в подъезд заходил.
   Бабка Даша соседке Любе, все и рассказала, даже про четверть ковша.
   А Люба, как засмеется:
   - Баба Даша, так 25 процентов от клада уже у вас, дело можно закрыть, убитую женщину только жалко.
   - Люба, и чего здесь смешного? Ценность у изделия историческая, я сама видела ковш в земле, по нему дождь хлестал, я его потом отмыла, почистила. А яму эту зять Алексашка выкопал, до этого он кузню откопал, а теперь он пропал.
   - Баба Даша, я тебе по-соседски скажу, Лере моей ваш Алексашка сильно приглянулся.
   - А это, с какого боку мне неприятность? Она что ли его спрятала? Он чай у вас дома не сидит?
   И тут они увидели, что к подъезду идет сам археолог Алексашка! Бабка Даша вскочила.
   А Люба ее придержала:
   - Сиди, баба Даша, с тобой ребенок, а они сами разберутся.
   Алексашка на них и не посмотрел, сразу зашел в подъезд. Бабки притихли, поглядывают за малышом, он в песочнице сидит, и помалкивают. Через минуты две из окна какой-то квартиры вылетел черный предмет и упал в клумбу. Люба прыткой оказалась и вынула из цветов пистолет, потом сама испугалась и опустила его в цветы.
   - Баба Даша, а это, что?
   - Сама видела, пистолет.
   - Так страшно мне стало!
   - Мне уже давно страшно, с тех пор, как археологи первый раз приехали в деревню. Боюсь я Алексашки этого.
   Они замолчали, Вова разревелся, им стало некогда. Пока они утешали его, из подъезда выбежал Алексашка, с полиэтиленовым пакетом, но его не заметили. Через полчаса бабка Даша и Вова вернулись домой. Люба подождала, пока она дверь в квартиру открыла. Бабка Даша зашла в квартиру, посмотрела на Тамару, она спала! Она спала в той же позе, в какой она ее оставила! Бабка Даша на цыпочках подошла к ней: она дышала ровно и просто спала, отвернувшись к стене. Значит, она Алексашку не видела! Да и они его больше не видели.
   Люба, увидев, что у соседей все относительно хорошо, пошла к себе.
  
   Пистолет повторно нашла собака соседа и привела его к Любе, ведь она его держала в руках на клумбе! Дракон Леопольд вторично заинтересовался этим делом, а овчарка соседа стала героем дня на дворе. Круче оказалось то, что пистолет забрали для экспертизы, а бабка Даша подумала, надо было от него дуло отрезать ножницами для металла, что под диваном лежат. Она подняла диван, но в нем не было четвертинки от ковша и ножниц для резки металла. В этот момент проснулась Тамара, бабка Даша ей ничего нового не стала говорить. На улице потемнело и Тамара села у кровати, засыпающего сына.
   Бабка Даша пошла на кухню, с полной уверенностью, что криминала в этой квартире больше нет. Она все пыталась припомнить, из кого окна вылетел пистолет, но этого она не видела, она его заметила, когда пистолет подлетел к клумбе. Алексашка здесь был, а, где был пистолет? Если он его кинул в окно, так это глупо. А. если не он, то кто? Тамара проспала на таблетках. Бабка Даша и Тамара сели пить чай. В дверь позвонили одним звонком, резким и продолжительным.
   Бабка Даша пошла открывать.
   На пороге стояла Люба с восьмушкой от золотого ковша.
   Бабка Даша прыснула от смеха.
   Соседка ворвалась в квартиру:
   - Баба Даша, ты чего смеешься? Я пришла домой, а на столе, рядом с хрустальной вазой лежит этот кусок золота! Это 12.5 процентов от вашего ковша!
   Из кухни вышла Тамара:
   - О, наш ковш уменьшается! За, что вам 12.5 процентов перепало? Тетя Люба, а я знаю, это доля.
   Был золотой ковш, остались обрезки, - но об этом Алексашка старался не думать, он ехал в деревню Медный ковш. Хотел сделать доброе дело, да злом оно обернулось. Лучше бы выдал золотой ковш за медный ковш, и никто бы не пришел проверять, мало ли их для варки варенья!
   А еще он обзывал себя последними словами. Ведь он не убивал женщину, он убил собаку, и совсем не из-за золота. Леопольдовна его с Лерой увидела, прошла бы, молча, так живой бы осталась. Он повез ковш на экспертизу, перед этим решил заглянуть к Катерине и взять свои вещи. Встретил Леру в подъезде, и так она к нему прицепилась - не оторвать, и до поцелуя дошли.
   Тут-то и появилась Леопольдовна, поставила она руки в боки и сказала:
   - Люди добрые, что же это делается! Алексашка с Лерой целуется!
   Тут ее и проняло. Спуску она никому не дает. Она оттолкнула любви обильного Алексашку, забежала домой, схватила пистолет с глушителем, он у нее был от друга, и выскочила на лестницу, сунула оружие Алексашке.
   Все решили секунды странного настроения: Алексашка убил собаку, а Лера убила Леопольдовну. И оба они не заметили, кого убили. Дело в том, что настоящая хозяйка квартиры была в служебной командировке и вместо себя оставила дома Леопольдовну. Она с собой вещей мало принесла и ходила в одежде и парике Кати, но Алексашку и Леру она знала.
   Алексашка опомнился, да поздно было, ему все казалось, что произошла ошибка, что это был странный сон и только. Вот Лера и опекала бабу Дашу, когда та приехала к племяннице, время тянула.
   Ковш Алексашка взял после экспертизы для съемок, его в комнату к фотографу отвели, чтобы снял его во всех ракурсах и отдал государству. У фотографа оказались ножницы не только для фотобумаги, но и обычные для металла. Он схватил ножницы для металла, отрезал четвертинку ковша, спрятал за пазухой и ножницы прихватил. Вот и вся история. Теперь он ехал в деревню и боялся всего на свете. У него с собой была восьмая часть ковша, столько же он отдал Лере за пистолет. Они немного повздорили, и он бросил пистолет в окно из ее квартиры, а теперь он не знает, что с ним будет. Радио в электричке вещало, что есть предположение, что...
  
   Глава 6.
  
   Живет бабка Даша с дочкой Тамарой, сидит с внуком и чувствует, что жить, с каждым днем, становиться тяжелее. Алексашка уехал в деревню и помалкивает. Лера к ним не заходит. Тамара получает такую зарплату, что для деревни много, а для города очень мало. Они втроем на ее деньги жили с большим трудом. Их три человека - хоть реви, и все они неразрывно связаны. Тамара в деревню ехать отказывается, а бабке Даше в городе только в овощном магазине работать, да и то пол мыть или овощи фасовать. Жизнь ее - жестянка!
   Пока Вова спал, бабка Даша обошла квартиру с точки зрения убийства за золотой ковш. Кухню исследовала по сантиметру, по пятнышку. И она нашла! Женщину убили в висок, но она умерла через минуту после выстрела, и кровью на красном столе, написала 'Лера' дальше капли крови, рука у нее упала. Надпись не заметили, красный цвет - на красном, внизу стола - тумбы. Точно, ее Лера приголубила пулей!
   Алексашка женщину не убивал, но собаку мог. Бабка Даша встала с колен и пошла в прихожую, где всегда лежала овчарка. Собака нигде не написала, кто ее прибил. Бабка ползала, смотрела - никаких следов, все сама и вытерла. Хотя им сказали, что собака и женщина были убиты из одного пистолета. Нет, бабка Даша домой хочет, в деревню, овощи выращивать.
   И так ей чесночку захотелось! Открыла она холодильник, потом морозильник, смотрит: ягоды мороженные лежат, никто из них варенье не варил. Думает, дай компот сварю, стала ягоды доставать, еле оторвала от стенки, так они примерзли. Пока отрывала ягоды, оторвала еще один пакет. Посмотрела - в нем, не поверите, ложки лежат, то ли медные, то ли золотые, врать не будет. Ой, блестят! Шесть штук.
   Бабка Даша у Даши спросила:
   - Что за ложки лежат в морозильники?
   Она удивилась для приличия, а потом и говорит:
   - Это тетя Люба принесла вместо восьмой части золотого ковша.
   - Или хотела, чтобы мы молчали?
   - А что мы такое знаем, чтобы молчать?
   Бабка Даша поняла, что она не знает, кто убил женщину, а Люба, выручает свою Леру.
   - Тамара, продай эти ложки на жизнь, на хлеб.
   - Нет, баба Даша, я ложки продавать не буду, а на хлеб нам хватит.
   - У меня мысль есть, я гуляла с Вовой и видела объявление, набирают людей на завод по изготовлению ложек. Отпусти меня на завод, Вову в сад отдам.
   - А тебя возьмут?
   - Не беспокойся, меня возьмут на вахту и Вову возьмут в детский сад при этом заводе.
   Пришла бабка Даша на завод, а в отделе кадров Люба сидит, она ее и пристроила на работу, как будто язык ей перевязала, чтобы она про Леру не проговорилась.
   Так бабка Даша стала городской жительницей, дважды нужной Даше.
  
   Тамара сама поехала в деревню Медный ковш. Алексашку она заметила с лопатой у очередной ямы, рядом с ним копала землю женщина. Она узнала Леру и хотела развернуться и уйти, но передумала и подошла к ним. Они хотели Тамару прогнать, но передумали, и закрыли собой большой, грязный предмет.
   - Тамара, ты абсолютно свободный человек, я тебя не держу, - встретил ее недружелюбными словами Алексашка.
   - Вы чего это откопали? - спросила она, с любопытством рассматривая квадратную глыбу грязи и не обращая внимания на слова Алексашки.
  
   - Ничего мы не нашли, ты спросила - я ответил.
   - И это мне уже нельзя узнать?
   - Меньше знаешь, целей будешь, - процедила сквозь зубы Лера.
   Обиженная Тамара хотела развернуться и уйти, но на грязный ком опустилась третья лопата, все посмотрели на нее, потом на хозяина лопаты. Это был сам дракон Леопольд.
   - Думаю, вы не против того, что я к вам присоединюсь, - пророкотал он. - Алексашка, кались, кто из двух твоя, а вторая девушка будет моя.
   - Леопольд, какого черта ты здесь?
   - Не сердись, слухами земля полнится, решил тебе помочь копать, так кто из них моя? А о твоих раскопках я из Интернета узнал, ты там все пишешь, а я читаю тебя.
   - Леопольд - твоя Тамара, она только, что у меня получила полную свободу.
   - А кто здесь Тамара? - спросил театрально Леопольд.
   - Я, - ответила Тамара, - мы с тобой еще чистые, а они уже грязные.
   - Годится, а теперь давайте посмотрим, что находится в этом грязном коме грязи.
   - А ты его вытаскивал из земли? Ты его откапывал?! - закричал истошно Алексашка, готовый полезть с кулаками на Леопольда.
   - Чего кричишь, если нашел, так и открывай это чудище из грязи! - наставил того на путь истинный дракон Леопольд.
   Алексашка посмотрел на дракона и стал лопатой грязь сбрасывать с непонятного предмета. И тут блеснула молния, полил ливень, громыхнул гром. У всех появилось естественное желание спрятаться под навес или в дом, но никто с места не сдвинулся. Дождь вылил быстро всю воду на грязный предмет и ушел полосой в другое место, там же сверкнула молния, и послышались раскаты грома.
   - Ба, ящик, чур, я его вскрываю! - пророкотал благодушно Леопольд, стряхивая воду с волос. И тут же лопатой открыл деревянное творение прошлых веков, окантованное ржавым железом.
   Непроизвольно все четверо вытянули шеи в сторону чуда. Это оказался обычный сундучок со старой одеждой, появился запах махры и плесени. Мех, ткань, словно спеклись временем. Лера работала в перчатках, она и стала вытаскивать из сундука фрак, панталоны и верхнюю накидку, отделанную мехом, башмаки с пряжкой.
   - Ну, тут полный набор... - не договорил Алексашка и расчихался.
   Напряжение и скованность прошли, появился смех и полное разочарование. Тамара прощальным взглядом посмотрела на Алексашку, Леру, сундук и пошла назад на станцию. Леопольд догнал ее и пошел рядом.
   Человека нет, собаки нет, а все увязли в круговой ответственности, - так думал Леопольд, идя рядом с красивой женщиной. В какой-то момент жизни ему пришлось учиться с Алексашкой и заниматься археологическими раскопками. И сейчас ему надо было найти убийцу Леопольдовны и части бесценного золотого ковша.
   Тамара шла и молчала.
   Если вас поставили в состояние тупика, говоря всеми фибрами души, что тот человек, который вас поставил в плохое положение - умнее вас, значит надо сделать так, чтобы он сам наслаждался этим тупиком, а самому покинуть эту ситуацию, и заняться другим делом, более приятным и понятным.
   Поэтому Леопольд покинул раскопки Алексашки и пошел с Лерой на станцию. Он понял, что раскопки не его ума дела, а все, что раскопает Алексашка, он обнаружит более легким путем, чем лопатой. Он шел и болтал о жизни, а попугай сидел на его плече, и повторял известные ему слова. А в целом и эта ситуация для него была скучной, и дело с разрезанным золотым ковшом его не привлекало. Тревожить Леру вопросами по поводу убийства, ему тоже не хотелось.
   После дождя появилось солнце, под ногами чавкала грязь, от недавнего дождя. Лера поскользнулась и слетела, по грязи, как по маслу в кювет с водой. Вода в кювете оказалась неожиданно холодной, ее пронзил озноб, она крикнула, но язык от холода стал западать, звук получил слабый. Она попыталась вылезти из канавы, ноги скользили.
   Леопольд продолжал идти, не замечая из-за попугая, потери попутчицы. Он скорее почувствовал отсутствие Тамары, чем услышал ее тихий голос. Мужчина остановился, посмотрел в сторону женщины, потом осмотрелся, но ее не заметил. Тогда он пошел назад и стал кричать ее имя, попугая он засунул в дорожную клетку. И только тогда услышал тихий крик. Он сам едва не свалился в яму, расположенную вдоль дороги, для спасенья ее от лишней грязи и воды.
   Тамара стояла в грязной воде, держась за траву и пытаясь вылезти из водяного плена. Леопольд подал мне свою могучую руку и вытащил из канавы. Продолжать путь в таком виде смысла не имело, мимо не проезжало на колесах ровным счетом ничего. Глушь. Он проявил благородство, достав из рюкзака полотенце и воду в бутылке. Вскоре рядом с ним шла женщина в его клетчатой рубашке, с голыми ногами, обутыми в кеды. Теперь она излучала флюиды весьма приятные для Леопольда, и скука стала покидать его мужскую сущность. Попугай возмущался своим заточением и говорил что-то недовольным голосом. Леопольд выкрутил мои джинсы и шел, размахивая ими, в надежде, что они высохнут до электрички.
   Тамара заговорила, да так сказочно, пересказывая рассказ матери о предках.
   Леопольд слушал ее и не прерывал, так они подошли к станции, и тут он спросил:
   - Тамара, я правильно понял, что найденные вещи принадлежат вашему прадеду?
   - Да, Леопольд, скорее всего ему, я часто бывала в этой деревне Медный ковш, в ней живут свои легенды.
   - Вернемся, посмотрим на вещи в сундуке.
   Она посмотрела на свой облик, подумала о близком городском счастье с асфальтом, и решительно ответила:
   - Нет, я не пойду назад, там Алексашка с Лерой. Это они убили собаку и Леопольдовну.
   - Вы все так думаете?
   - Это все знают, только не знают откуда. Ой, проговорилась! Леопольд, ты никому не скажешь?
   - Кому мне говорить, если я следователь по этому делу.
   - Да, влетела, то в грязь, то в следователя, то в мужа.
   - Не волнуйтесь, я это уже знал. Мы нашли в клумбе пистолет, который вылетел из окна Леры, и из него были произведены два выстрела.
   - Так это она сделала!
   - Пока не знаю кто, и пока не приказано их арестовывать. За ними наблюдают из-за слишком успешных раскопок.
   - Кто наблюдает, если ты со мной?
   - Все тебе расскажи, есть люди рядом с ними.
   Мне нечем было возразить, я натянула влажные джинсы и мы подошли к электричке.
   Кому женщина помешала? Вот вопрос, над которым думал Леопольд. Это он исповедовал знакомых убитой Леопольдовны.
  
   Бабка Даша купила красивые, круглые ломти ананасов - цукатов у продавщицы с золотыми зубами. Колесики. В ее доме никто их есть не стал. А она подумала, что их делают там, где люди долго живут, вдруг ей их долголетие перепадет! В цукатном ананасе она оставила часть зуба. Тогда она купила маленькие, разноцветные цукаты. В них она оставила четверть того же зуба. Пришлось задуматься о его восстановлении. Позвонила она в стоматологическую частную клинику, там оказались люди хваткие и разместили свои объявления на первых полосах газет, в результате у них запись была на три дня вперед. А она, чувствовала, что последний кусочек родного зуба оставит в цветном цукате, если еще прождет два дня без стоматологического приема.
   Пришлось бабке Даше купить телефонный справочник, в нем она нашла номер телефона частной поликлиники, где обещали через четыре часа прием стоматолога. Она не жевала цукаты целых четыре часа, и отварила пельмени из замороженной пачки. В пельменях последний осколок зуба она не оставила, но сил набралась. Что делать? Поехала бабушка к врачу. Врачом стоматологом оказался мужчина, очень красивый, правда, свое лицо он вскоре спрятал под маской, а ей пришлось прикрыть глаза.
   Его медсестра вместе с ним посмотрела в рот, и вдруг как закричит:
   - А, вы собираетесь делать остальные зубы? Я пишу, что у вас один зуб скошенный!
   Ладно, после всех процедур и пяти рентгенов, вышла бабушка на улицу с двумя обновленными, белыми зубами. Естественно она пошла в магазин, покупать продукты, которые не будут разрывать зубы на части.
   К тетке Даше приехал Алексашка, и стал спрашивать об истории деревни.
   Он посмотрел на нее внимательно и спросил:
   - Баба Даша, вы лучше расскажите, кто была бабушка вашей матери!?
   Ой, ей страшно стало!
   А он опять говорит:
   - Мы нашли сундук с мужской одеждой, очень старый, кто был хозяином одежды, мы не знаем, и догадаться не можем. Скажите то, что, возможно, слышали от матери.
   - Алексашка, это одежда Родиона, родного деда, моей матери Вари. Я слышала историю его приезда от нее.
   В это время к ним позвонили. На пороге стоял дракон Леопольд и еще несколько человек.
   Алексашка попытался бежать, да было некуда.
   - Алексашка, вы подозревались в убийстве. Вся вина за убийство лежит на вас. Лера говорит, что вы можете подтвердить ее алиби, якобы она была с вами и не могла совершить преступление.
   - Где мы были? На раскопках, вы нас видели там.
   - Нет, все не так.
   Леопольд со своими людьми быстро развернулся и ушел, как будто, что вспомнил.
   Бабка Даша спросила у Алексашки:
   - Что это было?
   - Ошиблись дверью.
   В дверь позвонили, на пороге стояла женщина со знакомыми чертами лица! Бабка Даша узнала родную племянницу Катерину!
   За ней стоял дракон Леопольд:
   - Баба Даша гостью принимай! У Катерины есть тестер лжи, работает через сотовый телефон. Подключаешь прибор к сотовому телефону, и он отделяет всю правду и ложь.
   Действительно, скоро вся квартира была полна народу.
   Катерина села в кресло, держа в руках небольшой прибор, к нему проводом был подсоединен сотовый телефон. Все по очереди отвечали на вопросы в этот телефон. Электронный обвинитель показал в сторону Леры.
   Девушка взвизгнула, раскричалась, разревелась и призналась во всем.
   Алексашка устало вздохнул.
   За окном загрохотало, словно карета подъехала. Картина не ждали, но ожидали.
  
   Глава 7.
  
   Фея Катерина почувствовала, что время вокруг нее резко изменилось. Она катапультировалась, и очнулась на снегу. Мимо нее проезжали люди Кареглазого хана и взяли ее, как золотистую добычу. Девушку связали и положили на коня. Она не стонала, а только крепко сжимала губы и зубы, чтобы ее не было слышно. Катерина подумала, что надо бы свалиться с коня на очередном подъеме. Ей трудно было сбежать от хана с завязанными ногами. Ей хотелось быть найденной, значит, лучше всего побег осуществить на околице деревни.
   Со связанными руками и ногами очнулась Катерина на околице. Девушка подняла голову и увидела перед собой странную деревню. Над трубами домов вился дымок. По деревне на санях, запряженных одной лошадкой, ехал мужик. Вдруг он оживился, увидев, на снегу золотистое бревно. Подъехав ближе, мужик увидел странную девушку. Спрыгнул мужик с деревянных саней и подошел к Катерине. Смотрит, а на снегу лежит красивая девушка с золотистыми волосами в золотистой одежде, но со связанными руками и ногами. Мужик положил ее в сани, и домой привез.
   Жена мужика сбегала за знахаркой. Катерина очнулась в доме, где вместо стекол на окнах были натянуты бычьи пузыри. Девушка медленно оживала в избе местной знахарки, пропахшей сушеными травами. Она исцелялась физически, но совсем не могла ответить на вопросы: кто она и откуда.
   Чем жили люди в то время? Чем кормились? Есть рыба в реке - поймают. Есть зверь в лесу - поймают в ловушку, или убьют копьем, стрелой. Есть поляна - засеют рожью. Вот и сыты. А у кого корова или коза есть - те люди богатые. Кто с пчелами умел дружить у тех и мед водился. Чтобы жить в деревне, надо было работать в поле, или животных держать.
   Фея Катерина быстро поняла, что в деревне надо работать, чтобы жить. Вспомнила она уроки домоводства в школе фей, самые простые уроки кройки и шитья. Сшила она себе платье длинное из холста белого по типу ночной рубашки, расшила его узорами. Но это платье захотела взять себе жена деревенского богача. Продала она платье за продукты. Взяла девушка котомку и пошла по горам, по долам, а к вечеру домой вернулась. Так и стала она ходить по Медным горам.
   Когда пища у Катерины заканчивалась, она шила платье, отдавала его за продукты и опять шла в горы. Тянули ее горы несказанно. Нашла она в горах пещеру большую. И будто свет в пещере был. Но в том месте, где свет шел, мог и дождь пойти. Пошла она в подземелье, слюду нашла. Закрепила она слюду в местах, где свет в пещеру проникал. И дождь к ней в пещеру уже больше не попадал. Температура в пещере была более постоянная, чем на земле, это и привлекало девушку.
   Катерина украсила пещеру. Она сделала себе кровать из мешка с соломой, и тепло стало лежать ей в пещере. Нашла девушка в подземелье яхонты лазоревые, обменяла их на шкуру медведя у охотников. Так и стала она жить в пещере. Найдет, что внутри гор - обменяет в деревне на нужную в ее хозяйстве вещь. А саму Катерину стали называть - Дамой недр.
   Девушка все больше узнавала секреты гор. Зрением она обладала, как у кошек, и в темноте все хорошо видела. Горы к ней привыкли и она к ним. Люди в деревнях, что рядом с горами были расположены, привыкли к тому, что в горах есть Дама недр. Катерина стала разбираться в том, чем горы богаты, и с людьми умными по этому поводу беседу держала. Знала она, где руда медная, где железо находится, где уголь для печи найти можно.
   Дрова с земли в пещеру она больше не носила, а уголь и горел жарче, и меньше его нужно было, чем дров. Люди сами продукты ей несли в обмен на медь или уголь. Однажды девушка нашла прожилки блестящие в породе, каменья самоцветы обнаружила. Одежду себе стала шить красивую, каменьями обшивать. Люди из деревень Даму недр еще сильнее стали уважать, кланялись ей в пояс, когда с просьбой шли или ей чего в дар несли.
   Приручила Катерина ящериц себе служить, много их в ту пору в горах бегало, подкармливала она их. А потом и ящерки ей стали приносить то, что она просила. Заходили к ней в гости гномы, они все понимали. Главная ящерица показался Катерине знакомой. Она назвала себя Катериной. В голове, словно молния прошла и вышла. Катерина пыталась вспомнить, откуда она знает Катерину, но не могла.
   Пещеру Катерина как дворец украсила, все у нее блестело и сияло, светом сквозь слюду освещалось. Дама недр достигла своим трудом благополучия, и стала скучать в пещере. Хотелось ей, чтобы люди оценили красоту ее и ее жилища, а может, ей любви человеческой захотелось. Девушка взрослела. На желание ее, как по сказочному велению появился красивый парень в проеме пещеры. Взгляды их удивленные встретились, любовь зародилась и засветилась в самоцветах на одежде Дамы недр.
   Парень в лаптях, в длинной рубахе, вышитой по горлу, и двинуться с места не мог. Демьян, а это был он собственной персоной, стоял и смотрел на Катерину в ослепительном от самоцветов платье. Потом он приметил красоту пещерного дворца. Парень оказался по природе своей такой, как Дама недр: не хотел он коров пасти, не хотел рожь сеять, не хотел рыбу ловить, и на охоту ходить. Остался он у Дамы недр. Стали они вместе делами внутри гор заниматься. Демьян в пещере повеселел, словно домой попал. Ящерки его признали, шустрей забегали. Оживилось подземелье.
   Демьян улучшил быт Дамы недр тем, что сам мастерил ей домашнюю утварь, и все самоцветами украшал. Даму недр присутствие молодого человека не раздражало до поры до времени, но однажды ей надоела суета лешего Демьяна, и стала она все чаще уходить из своего дворца подземного.
   С далеких времен, если, что и ценилось среди женщин, так это каменья самоцветные, драгоценные, яхонты лазоревые. Во времена Кареглазого хана много тех каменьев находили в горах Медных. А горы те с Севера на юг тянулись. Много людей из войска Кареглазого хана в горах тех осталось, коренными жителями стали, все самоцветы найти пытались для хана и своих женщин. Люди с серыми глазами с кареглазыми людьми из войска хана исподволь переплелись. За шесть веков много чернооких людей народилось. Во многих семьях глаза у матери карие, а у отца - серые.
   А отчего все это произошло?
   Сероглазые люди были русоволосы, но триста лет кареглазого ига даром не прошли. В стране мало осталось семей, в которых были бы светловолосые, сероглазые в нескольких поколениях. До города Древнего Новгорода не дошли войска кареглазые, может, в тех местах, и живут сероглазые да русоволосые люди?
   В горах Медных долго вели раскопки люди из войска хана. Искали они в горах руду медную да покладистую, чуть не золотою ее считали, стрелы медные из нее делали, монеты чеканили, и находили в горах каменья самоцветные. Были в войске хана Кареглазого знатоки каменьев самоцветных. Хан оставил своих людей в горах, чтобы искали они камушки, что глаза радуют и здоровье берегут. Долго люди хана в горах работали, с лучшими местными мастерами совет держали, какой камушек, как называется, да какую пользу принести может. Добыли они каменьев на два сундука всех цветов радуги.
   Тяжелы камешки, хороши камешки, хоть на шапку их, хоть на женские украшения. С добром те камешки соглашались, а со злобою расставались. Камешки - то все хитрые, хоть и неживые, а есть в них сила непонятная. Узнал про сундуки хан Кареглазый, обрадовался. А камни, будто про то узнали и не захотели к хану ехать. Люди с сундуками в горах заблудились. Таскали они сундуки, устали, ноги сбили, руки мозолями покрылись от ручек, с голоду стали падать, а выход из гор найти не могут, так и обвились их косточки вокруг сундуков.
   Пробегали рядом с сундуками ящерки, видели они косточки слуг хана Кареглазого. Подняли они крышку сундука с самоцветами, обрадовались несказанно, в другой сундук заглянули и заплясали, от радости и ну бегом к Даме недр. Ящерки те слугами были, услужить Даме недр - им в радость, а она их за то и любила, и не обижала, и дороги им в горах не путала.
   Сундуки пришла посмотреть сама Дама недр, за ней бежали ящерки, как шлейф. Ящерки, возглавляемые Катериной, все знали, что в горах делается, и про то гном Фрол все фее Катерине докладывал. Обрадовалась Дама недр, увидев набор каменьев самоцветных, почувствовала она в них силу невиданную, поняла, что с большим умом каменья подбирали, и главная их ценность - обеспечивать здоровье того человека, которого они признают своим Хозяином, или Хозяйкой.
   Если уж правду сказывать, то это ящерки и гномы по приказу Дамы недр сбивали с пути слуг хана Кареглазого. Знала она про работы по поиску самоцветов, но решила дать им возможность создать полную коллекцию каменьев, и теперь Дама недр была хозяйкой двух сундуков, дающих здоровье и благополучие их хозяину. Жадной Дама недр не была, и она понимала, лишнее взять - это плохо. Вот и умерли те, кто собирал эти самоцветы, их сияние было сильнее дозволенного. Нельзя собирать больше одной коллекции камней. Одна коллекция - помогает, а от двух коллекций - погибают.
   Велела Дама недр ящеркам спрятать один сундук там, где он стоит, а каждой ящерке бросить по одному камню обычному на сундук. Знала она, как Кареглазый хан войска свои считал. Спрятался сундук под горой камней. Поставили ящерки с помощью гнома Фрола второй сундук на медвежью шкуру, ухватились за нее со всех сторон, и потащили в покои Дамы недр. Этот сундук всегда был при ней, никому она про него не сказывала. Исправно ящерки служили даме Недр Катерине, пищу с земли приносили и одежду. Смотрела она на самоцветы из сундука, но надолго сундук нельзя было открывать, душа не разрешала. Ящерки и гномы не советовали ей держать сундук открытым.
   Через некоторое время забрел в горы к даме Недр мужик, который ее нашел на снегу и на своих санях в дом увез. Приглянулась мужику Дама недр. Затуманила она мысли его, и отпустила с Богом. На прощание положила в руку мужика камень желтый, самоцвет красоты невиданной, неслыханной.
   Поднялся мужик на землю, лег на травушку - муравушку, долго лежал, ничего не мог вспомнить, но чувствовал, что силы к нему пришли богатырские. Вскочил мужик на ноги, и ну бегом в сторону деревни. Где был, где камень нашел - не помнил мужик, помнил, что в горных пещерах бродил, свет увидел, на него пошел, а потом будто все исчезло, и очнулся с камнем в руке, камень тот красивый да сияющий, прямо солнце яркое. Решил мужик про то, что не помнит, людям не говорить, мол, нашел камень самоцветный, и все.
   Хан Кареглазый не мог успокоиться, что два сундука с самоцветами в горах остались, посылал он за ними своих людей, но люди возвращались без сундуков. Не нашли люди хана сундуки, не давали им гномы найти дорогу.
   Дама недр свой сундук с каменьями хорошо хранила. Найти ее или ее сундук, было невозможно. Сундук, лежащий под камнями, был такой же, да что-то в нем было лишнее. Странные дела творились в том подземелье, где он был схоронен. Звери, живущие поблизости, умирали рано и странной смертью. От сундука Дамы недр добро и здоровье шло, а от зарытого сундука сила шла злая и людям в ту пору непонятная.
   Никто из людей не знал и не ведал про тот сундук. Но место, где сундук был зарыт, люди чувствовали, рыть землю там не рыли, а трупы зверья разного находили. Сами люди в том проклятом месте старались не бывать, но слухи шли.
   Когда слуги хана Кареглазого собирали самоцветы, один мужичок, бросил в тот сундук камешек не самоцветный, но странный, который в одежде своей носил. Мужичок тот здоровым мужиком был, пока этот камешек не нашел. Камешек он не мог бросить просто так на землю, долго он его с собой носил, а нашел его далеко от Медных гор, когда с войском хана шел по степи чужой, по Степной стране, где местные жители песни пели длинные, да тягучие.
   В тех степях было место одно заколдованное, боялись туда местные жители ходить. Один житель степей рыл там землю, да умер вскоре, а почему не понял никто. Крепкий мужик был. Птицы, звери там умирали, трупы их разлагались, а воронье, мясо их не трогало.
   - Очень плохое место, - говорили про него жители.
  
   Неожиданно для Катерины ее путешествие подошло к концу. Она нашла в своем пальце занозу, вытащила и превратилась в фею. Рядом с ней стоял только гном Фрол, держащий в руке ее волшебную палочку - занозу. Они вышли из пещеры дамы Недр, где их ждала летающая тарелка и главный эльф Фил.
   - Катерина, так почему один сундук приносил много горя, а другой много здоровья? Ты теперь знаешь ответ на этот вопрос.
   Она напрягла свои извилины и ответила:
   - Во втором сундуке лежал радиоактивный камень.
   - Правильно. Его судьбу ты проследишь в следующем полете, а сейчас прыгай к своей туфле на каблуке.
   Катерина по веревочному трапу спустилась с летающей тарелки на кафельный двор. Ее нога вошла в забытую туфлю. Она подняла ногу. Нога поднялась вместе с туфлей. Все было в порядке. Из школы вышли эльфы и феи. Они окружили Катерину. Они смотрели на нее восхищенно.
   - Але, в чем дело? - удивилась Катерина.
   - Катерина, ты наш герой. Страна эльфов и фей гордится твоим полетом в прошлое.
   Некоторое время Катерина, как и все посещала колледж фей и эльфов. Занятия проходили в кабинетах. Ничего необычного не происходило, пока фея Катерина и эльф Егор не вышли на балкон. Студентам категорически запрещалось выходить на балкон, выполняющий функцию взлетной площадки. Катерина и Егор хотели поговорить без лишних ушей, но были мгновенно подняты роботом на борт летающей тарелки. Им вдвоем предназначалось выяснить судьбу сундука с самоцветами, содержащим кроме всего прочего радиоактивный элемент.
  
   Прошло время.
   Однажды приехали люди на подводах медь добывать да и наткнулись на сундук, который гномы забросали землей, а рядом скелеты лежали слуг хана Кареглазого. Взяли люди сундук и вынесли его на волю, про то царице в Северную столицу немедленно сообщили.
   Царица приказала доставить ей сундук, но часть камней по дороге сгинули, вместе с людьми. Не без этого. Не знала она, не ведала, что нельзя самоцветы эти раздавать, нельзя на них смотреть долго. Умерла царица от сияния камней. На смену царице царь пришел. Знал он про несчастье с царицей, поэтому держал у себя в покоях сундук закрытым. Позвал царь к себе гадалку и спросил, в чем сила камней. Та была выдумщица большая, но и предвидела немало.
   Сказала гадалка, что камни обладают огромной энергией непонятной ей самой, и лучше из палат царя их убрать. Послушался царь гадалку. Убрали самоцветы от царя. Велел он из них украшения смастерить, чтобы красивые были, и все разные, и на вкус разный. Задумал царь раздарить с пользой для себя и своего отечества все самоцветы. Ювелиры, кто украшения те делал, умирали чаще других ювелиров. А сделали из тех каменьев украшения для послов, решили их раздаривать на праздниках, ассамблеях. Одно украшение, выполненное из желтого сапфира, сам царь назвал 'Соломенная вдова'.
   Фрейлинами царицы чаще всего были девушки из древних славянских родов.
   Фея Катерина не могла быстро перемещаться из прошлого в настоящее, она медленнее скользила по виртуальному времени. Катерина была приглашена в Мраморный дворец в качестве фрейлины царицы совсем по другой причине. Для своего времени она была прекрасно образованной, обладала удивительной красотой, приятной во всех отношениях, все эти факторы и стали составляющими причины, почему Катерина появилась в Мраморном дворце.
  
   Глава 8.
  
   На ответственных царских приемах все фрейлины должны были присутствовать, и изображать массовку, сквозь которую проходила царственная чета. На фоне фрейлин важность царицы резко возрастала. Послы засматривались на фрейлин, и это играло положительную роль в деловых переговорах. Послы были более щедрые и сговорчивые.
   Катерина наступила атласной туфелькой на краешек платья.
   - Ой, чуть платье не испортила, а сегодня прием во дворце! - воскликнула фрейлина.
   Очередной прием в Мраморном дворце был подготовлен увлекательный: послов развлекали аукционом, на котором продавали новые ювелирные изделия. Царица играла с послами в поддавки, и послы почти даром получали подарки. Одному послу так понравилась фрейлина царицы - Катерина, сероглазая, статная красавица, что он подарил ей желтый сапфир. Сапфир был закреплен в золотом ажурном диске, а оправа сапфира своим контуром, соприкасалась с соломенной шкатулкой, круглой формы и держалась в шкатулке крепко, как будто кто солнце в шкатулке спрятал.
   - Сапфир 'Соломенная вдова', - сказал посол Катерине. Он из соображения безопасности решил не брать дар царицы, или предчувствие опасности у него было хорошо развито.
   Шкатулочку с сапфиром Катерина убрала в секретер стола и закрыла на замок.
   В дверь постучали:
   - Катерина, Катерина, отвори дверь!
   - Господин посол, я уже сплю.
   - Спать со мной!
   - Нет! Нет!
   - Катерина, скажу царице, что ты против мира между нашими странами!
   - Господь с вами, господин посол!
   Посол ушел, немного погодя пришел с царицей.
   - Катерина, мать моя, ты почто не слушаешь господина посла? - крикнула сквозь дверь царица.
   - Матушка царица, он требует от любви.
   - Катерина, отвори дверь! Возьми мир между нашими странами на свою душу!
   Царица ушла.
   Катерина открыла дверь.
   Посол ворвался в комнату.
   - Катерина, ты прелесть! Я твой, душа моя!
   Посол, худощавый мужчина, несколько тоньше красавицы Катерины, уже сбрасывал бальные панталоны. Катерина медленно снимала платье. В комнате стояла широкая и прочная кровать. Только теперь девушка осознала всю свою миссию во дворце. Ее долго берегли. Но посол был важный... Тонкое тело посла лежало на Катерине, как на второй перине. Фрейлина вскрикнула, вскочила и выбежала из комнаты.
   Иногда Катерине казалось, что из секретера идет лунный свет. Особенно он хорошо был виден длинными, зимними ночами. Свет сапфира ее не пугал, в нем была некая таинственность. Она зажигала свечи в канделябре и писала стихи под сияние сапфира, в такие минуты она открывала шкатулку, и наслаждалась красотой камня, и засыпала от странной усталости. Окна светлицы Катерины выходили на набережную реки. Вид из окна был замечательный: волны плескались в гранит набережной и ночью славно убаюкивали. Если ветер дул с реки, то в комнате становилось немного прохладно.
   В свободное время она читала стихи. Ей нравились стихи молодого Баратынского и поэмы Байрона, во дворце в то время жил старик Державин. Иногда она его встречала, хотя комнаты придворного поэта и фрейлин, находились в разных концах дворца и на разных этажах. Мраморный дворец был так велик и красив, что у Катерины не было необходимости, выходить из него. Да фрейлинам и не разрешали отлучаться из дворца. Летний сад был летней радостью фрейлин, иногда их отпускали туда гулять. Прогулки были редкие, но радость доставляли фрейлинам большую.
   Родители редко навещали дочь, такое условие ставила царица. Как бы хорошо фрейлины не отгораживались от внешнего мира, но жизнь сама приходила во дворец. Катерина однажды увидела великолепного офицера в форме улана. Ой, эта форма улана с высоким головным убором, и белой лентой через плечо, делала офицера еще выше и привлекательнее для молодой девушки. Серые глаза улана стали ее преследовать в мечтах днем и ночью.
   Дворянин Егор служил в легкой кавалерии. Встречи Катерины и Егора были необыкновенно короткими, или им так казалось, и потому полностью запоминающимися. Оба они были на службе царя и отечества. Большую радость им принесла встреча на балу, куда улан попал за воинские заслуги. Катерина расцветала от серого взгляда своего героя сердца. Как прекрасно скользить по великолепному паркету дворца с любимым уланом! Жизнь в такие минуты казалась великолепной. Она знала, что жизнь во дворце полна скрытой опасности, здесь нельзя было лишнего говорить, нельзя было осуждать действия царицы.
   Для того чтобы выжить во дворце, надо было хитрить, льстить царице через любые уши, чьи языки немедленно все доносили к ушам царицы Катерины. Превратности судьбы во дворце можно было понять в полной мере. Катерина смирилась со своей участью, и решила дождаться свободы после службы в Мраморном дворце. То, что ее могут подставить любому человеку по приказу царицы, она уже хорошо усвоила. Хуже могло быть то, если сам царь или фаворит царицы Катерины обратит на нее свое внимание.
   Катерина от горничной, убирающей в ее комнате, знала, что в таких случаях фрейлины не выживают. Им протягивают с улыбкой бокал с напитком, и после этого их уже никто не видит. Царица ревнива для своего же блага и для благо всей страны. Готовить яды ее научила бабка, которая была у Медичи незадолго до жуткой ночи.
   Бабка царицы приезжала на свадьбу принца Наварры, да и почерпнула опыт правления от самой Медичи. Хитрость и яд, вот две составляющие ее правления, а сыны у нее были больны. Кровь шла из их пор, а мать правила за их спиной. Эти рассказы впитала царица от своей бабушки и не уступала власти во дворце, хоть на троне сидел ее муж, царь. Фрейлины выполняли все ее требования. Послы знали, кто главный во дворце и оказывали царице все необходимые почести.
   И все же не избежала Катерина тяжелой участи красавицы. Посол рассказал самому царю о несостоявшейся любви с фрейлиной Катериной. Царь очень заинтересовался его рассказом. Ему захотелось быть первым, пока царица фрейлину Катерину кому-нибудь не подсунула. Сам царь явился к фрейлине.
   Катерина невольно открыла царю дверь, и ощутила холодок ужаса от своей участи. Страх сковал ее, но не впустить царя, она не могла. Царь был навеселе, море ему было по колено. Он весело заговорил с фрейлиной. Та потихоньку втянулась в разговор. Ласковые движения царя она не смела оттолкнуть. Царь был мастер любви без любви. Нежность его рук заменяла любую любовь. Он вкрадчиво довел Катерину до абсолютного понимания важности момента, когда она сама была готова кинуться в объятия царя.
   Она сняла с себя платье и помогла царю раздеться. Любовь с царем так поглотила фрейлину, что Катерина обо всем на свете просто забыла. Царь ушел, а фрейлина ждала мести царицы. Вскоре Катерина поняла, что она от царя ставится тяжелее день ото дня. Решила фрейлина выйти замуж за улана Егора, но того отправили в действующую армию по приказу царя и отечества.
   Много лет фрейлины у царицы не служили, поэтому их состав постоянно менялся. Катерине пришлось покинуть престижную службу при дворе ее Величества. Родители Катерины к этому времени переехали в Северную столицу, жили в каменном трехэтажном доме, рядом с проспектом. К родителям и переехала из Мраморного дворца бывшая фрейлина. Душа Катерины дышала свободой передвижения, свободой выбора наряда. Теперь она могла менять свои платья! Фрейлины ходили похожие друг на друга своими дворцовыми нарядами, как уланы в форме. Катерина с маменькой пошла в магазин 'Гостиный двор', выбирать ткани и ленты. Ей покупали все, что она скромно просила.
   Катерина стала писать стихи, чем не очень обрадовала своих родителей, но они так были рады дочери, что прощали ей все! Баратынский в северной столице был не более четырех лет, и однажды Катерина встретила поэта на мостике через Мойку и прошла мимо. Портреты молодого Баратынского не были широко известны публике, и она его просто не узнала. Стихи Баратынского в небольшом количестве Катерине подарили, зная, о ее любви к поэзии. Она стала посещать вечера поэтов, читала на вечерах свои стихи, но женщин похвалой редко баловали, и ей стало скучно от несправедливости. Она углубилась в домашние дела и писала в стол, если очень хотелось писать стихи.
   Иногда Катерина посещала балы, но достаточно скромные, и не в Мраморном дворце. Ходила она в театр с маменькой. Жизнь была спокойная и налаженная. Катерина читала газеты и книги. Родители пытались найти ей жениха, но она всех отвергала, что совсем не мешало продолжать быть красивой, цветущей девушкой.
   Беременность исподволь нарастала. Скрытые сроки быстро проходили.
   Катерину приметил барин Родион, живший по соседству. У него было имение и ни одно. За счет деревенских доходов он спокойно жил в столице без особых вредных привычек. Пара они были бы хорошая. Родители стали улыбаться соседу, им уже снились будущие внуки...
   В Северную столицу не ко времени явился улан Егор.
   Родион пришел в состояние отчаянья.
   Егор явился с войны нервным и раненым, недовольным всем на этой земле.
   Родители Катерины от беспокойства не знали, что и делать.
   Но Егор случайно встретил женщину на проспекте, и зачастил к ней, в дом весьма странный для приличных людей.
   Катерина нервно переживала изменения, произошедшие с Егором. Между ними, как будто прошел луч света желтого сапфира, так показалось ей. Отношения у них стали прохладные. Она поняла женским своим чутьем, что сейчас ей лучше выйти замуж. Родители постоянно намекали Катерине о Родионе.
   Родион вздохнул свободно, когда понял, что девушка к нему стала хорошо относиться, не смотря на возвращение Егора, о котором он был наслышан, и предложил Катерине выйти за него замуж. Она согласилась. Свадьба была приличной, с хорошим вкусом.
   В одной стене прорубили дверь и две квартиры соединились.
   Осеннее серое небо сменилось морозным ясным небосклоном. Редкие перистые облака не мешали солнцу освещать первый лед на водоемах города. Народ и баре с удовольствием меняли сюртуки с накидками на шубы и кожухи, если они были. Длинные юбки раскачивались под меховыми жакетами. Меха распространяли запах нюхательного табака, которым пересыпали одежду против моли. Нюхательный табак держали в табакерках, считалось высшим шиком нюхать табак и чихать для здоровья. Из труб домов вились струйки дыма. По проспекту катили кареты и конки.
   В морозное утро родила Катерина мальчика Леопольда. Родион был несказанно рад наследнику. Сын царя так и не узнал, кто его настоящий отец. Для ребенка приготовили детскую комнату, в которой весела колыбелька, прикрепленная к потолку. Родители мальчика воспитывали его по всем правилам, и рано стали учить читать. Лет через пять Бог послал им девочку Машу. Катерина гуляла с детьми сама. Ей нравилось воспитывать детей. Дома ей помогали родители и прислуга из деревни, но воспитание детей она не доверяла никому, пока они были маленькие.
   Родион мечтал, что Леопольд станет юристом. И мальчик оправдал его надежды. Он хорошо учился и поступил на юридический факультет университета. Родион и Катерина были спокойной супружеской парой, без больших потребностей и затрат. Все у них ладилось. Их деревни процветали. И урожаи были хорошими. Родители Родиона и Катерины жили долго, и были достаточно тактичными, чтобы не мешать им, а только помогать. Леопольд и Маша росли под присмотром родителей, дедушек, бабушек и слуг.
   Все хорошее иногда резко меняется. Умерли один за другим родители Родиона и Катерины. Их усадьбы остались без присмотра. И сразу доходы с деревень стали меньше, а расходы в Северной столице возрастали очень быстро, и быстро росли дети. Пришлось Родиону ехать по деревням и наводить там относительный порядок. Заболел он от непривычной работы и умер в одной из деревень под названием Медный ковш, не доехав до Северной столицы.
   Катерина попыталась установить связь с деревнями. Деревни все меньше приносили средств к ее существованию. Оставить детей на слуг она долго не решалась, но пришлось. Приехав в усадьбу своих родителей, она поняла, что в городе им больше не жить, придется вести деревенский образ жизни. Катерина решила забрать дочь к себе и высылать деньги на учебу сына. Так она и поступила. Дверь между квартирами в доме замуровали. Одну квартиру сдали в аренду. Дома требовали ремонта и не очень дорого стоили.
   На некоторое время Катерина наладила деревенский быт. Однажды она посмотрела на желтый сапфир и ей показалась, что он не доволен ее жизнью. Или сапфиру не нравилась жизнь в деревне. Иногда сияние камня она воспринимала как живой отклик на свои беды. Как могла жить в деревне фрейлина царицы, дама из свиты? Не могла. И она вспомнила Егора. Она подумала, что если улан жив, то он ее еще любит. Катерина назначила нового управляющего всеми деревнями и поехала в Северную столицу, прихватив с собой средства для существования в городе. Первым делом она занялась ремонтом своего дома, потом обновила гардероб, после этого нашла Егора. Забыть первую любовь он еще не мог. Егор к этому времени стал красивым и покладистым мужчиной. Жизнь его многому научила. Катерина и Егор поженились и восстановили вторую квартиру.
   Сапфир радостно блеснул в ответ на изменения в судьбе Катерины.
   Дочь Катерины - Маша подросла, но мало походила на мать. Она не отличалась красотой и статностью матери, поэтому надежды на то, что она станет фрейлиной царицы - не было. Маша была похожа во всем на своего отца - Родиона. У нее не было вредных привычек, но и хороших было немного. Выдали Машу замуж за такого же спокойного парня Ивана, у которого не было особых желаний. Раньше ему желания диктовала мать, теперь - Маша, если сама она не ленилась чего-либо желать. Оба они были меланхолики.
   Дети выросли, и Катерина вновь могла спокойно читать книги. Она с великим интересом прочитала книгу: 'История родов русского дворянства'. К дворянам Катерина себя относила, но очень хотелось найти предков в книге! Одно было жаль, что все дворяне исчислялись по мужской линии от владык из древнего рода. И если проследить всех бояр и князей до 19 века, в котором жила Катерина, то получилось, что князья сами себя уничтожали из поколения в поколения. Каким образом? Они с большим шиком выходили замуж и женились практически на родственниках в разных поколениях. Конечно, были и пришлые из других родов, но люди старались сохранить свой род по линии древнего рода.
   Женщины, вышедшие замуж за людей из другого рода, исчезали из списков княжеских родов. Получалось, что чем дальше и больше просматривала книгу Катерина, тем все больше встречала рассказы о бесплодных мужчинах, сыновьях великих родов. Некоторые княжеские рода сохранились, но очень чувствовалось, что история, то и дело поворачивала вспять, чтобы найти предков всемогущих в другие времена. Фамилии постоянно изменялись несколько странным образом: из кличек получались фамилия целого рода. Катерина пришла к выводу, что прямых предков из древнего рода у нее точно нет, но боковые ветви - она не исключала.
   Рядом с домом, где жила Катерина, находилась книжная лавка с новинками литературы. Ее современниками были те, кого встречал и описывал в своих заметках Иван Тургенев. Она с удовольствием прочитала его поэму 'Параша'. Волшебная поэма. А дальше? И дальше она читала Ивана Тургенева, его очерки и рассказы о писателях, критиках и поэтах, которые жили в 19 веке. И первым в книге был А. Пушкин. Тургенев описывал мимолетные две встречи, он дал четкое описание гения поэзии. Много уделял он внимания Белинскому за то, что тот похвалил его поэму 'Параша'. Мимолетная встреча на балу с Лермонтовым отмечена Тургеневым. На поэтическом вечере Иван Тургенев видел Ивана Крылова, и описал этого огромного человека. Встречал он и Кольцова. Гоголя видел и не однажды.
   Один вывод сделала Катерина: Тургенев вел замечательный образ жизни, который позволил пережить огромное число великих авторов 19 века. Некрасова он знал и Достоевского, и у Жуковского был в гостях. Все нашли уют в его воспоминаниях о современниках.
   Егор не осуждал пристрастие Катерины к книгам, он знал одно, если жена читает, значит в доме тихо. И ему было с ней покойно. Они жили довольно хорошо. Своих детей у Егора не было. Дочь Маша удивила своих родственников тем, что уехала жить в деревню, в имение своей матери. С Машей уехал ее муж Иван. На прощание Катерина подарила Маше - сапфир 'Соломенная вдова'.
   Сын Катерины, Леопольд окончил университет. Он стал красивым и умным мужчиной. Внешне он напоминал Катерину. Леопольда взял личным юристом граф Иван Сергеевич, который часто бывал при дворе. Дочь графа, Лизонька, влюбилась в статного сероглазого Леопольда. Сам граф был не против замужества дочери. Он прекрасно понимал, что сохранить и пополнить накопленные предками богатства может вот такой Леопольд - трудолюбивый и порядочный человек. И еще Леопольд внешне напоминал царя...
   Любовь молодой графини носила вспыльчивый характер. Все ее дома звали Лизонька. Она была летающим, порхающим мотыльком. Ее ручки парили над клавишами рояля. Ее юбки летали по большому дворцу графа. Тоненькая и легкая, изящная и красивая девушка обволакивала своими флюидами благородного Леопольда. Он рядом с ней казался еще более высоким и крепким мужчиной. Лизонька имела ярко выраженный темперамент. Живая и подвижная девушка. Долго она не сердилась. Много не переживала. В жизни у нее все было, в смысле дохода и благосостояния.
   Свадьбу Лизонька попросила сделать пышную, но без большого количества людей. Собрали целый санный поезд и с колокольчиками объехали все центральные улицы Северной столицы. Соболиная шуба с горностаевым воротником, прекрасно сохраняла тепло Лизоньки во время поездки. Жить молодые остались во дворце графа. Леопольд спокойно переносил причуды жены и хорошо вписался во дворец своего тестя. Любовь молодых диктовалась самой Лизонькой. Ее неуемным темпераментом. Но вот детей у них долго не было. Умная жена, как благородная дворянка, для защиты от беременности использовала золотое кольцо.
   Леопольд мысленно переживал отсутствие детей, не догадываясь о золотом кольце. Но они были молоды. Работы у него было много, так как Иван Сергеевич, отец Лизоньки, имел свои заводы в городе. Рабочие не всегда были покорны. Да и поставщики имели относительную порядочность. Маша к брату в гости не приходила. Домой к матери Леопольд практически не ходил. Лизонька с Машей общего языка не нашли. Брат все дальше отделялся от сестры.
   В семье Леопольда появился ребенок. Это Лизонька, наконец, решила стать матерью, и родила девочку Танечку. Леопольд очень рад был дочке, а та большего всего любила лазить по своему большому папе. Мама у нее постоянно была в делах и очень часто отсутствовала дома. С ребенком сидели мамки - няньки. Лизонька вновь порхала в поисках приключений по Северной столице. Время она чаще проводила с подругами, чем с ребенком.
   Внучка царя Катерина Леопольдовна жила совсем недалеко от дворца, на Канале с золотыми сфинксами. Но царь не знал про свою внучку, и про сына, который жил рядом с ним, даже по меркам девятнадцатого века...
   Долго сказка сказывается, да быстро люди вырастают и старятся. Так и Катерина вернула свою душу в мир фей и эльфов. Фея Юлька вернулась из длительной командировки в 19 век в разлюбезный колледж фей и эльфов.
  
   Главный эльф Фил продолжал разработку темы о двух сундуках дамы Недр. Он прекрасно знал, что один сундук с самоцветами, собранный людьми хана Кареглазого и содержащий радиоактивный элемент, был роздан в качестве сувениров. Первый сундук нес в себе отрицательно заряженные элементы. Судьбу желтого сапфира 'Соломенная вдова' он представлял, и знал, что самоцвет оправдал свое название. Теперь ему хотелось найти сундук с положительным набором самоцветов.
   Для дальнейших экспериментов Филу необходимо было дождаться рождения героини для Катерины. Он прослеживал жизни людей, заложенные в компьютерную систему канцелярии фей и эльфов. Катерину нужно было послать в нужное время, в определенное место на Земле. Душа богини Катерины, и душа ее героини среди людей должны были бы совместиться без особого дискомфорта. Трудность была в том, что героиня меняла место жизни, но он нашел способ преодолеть сие препятствие. На этот раз Катерину не похищали с кафельного двора фей и эльфов. Она была уже признанной богиней, способной воспринимать задания без юношеского максимализма, и еще достаточно молодой, чтобы войти в душу молодой девушки Катерины.
   Пересылка Катерины и ее компании производилась как обычно с летающей тарелки, размеры которой для людей были столь малы, что ее можно было принять за воздушный шарик, но не за летающее средство. Летающая тарелка зависла над нужным объектом, десант фей и эльфов опустился на землю, чтобы встретиться в образе обычных людей.
  
   Глава 9.
  
   Жители деревни Медный ковш, расположенной в отрогах Медных гор, считали, что у деревни есть свой Медный дух, который оберегает ее с древних времен. По местным преданиям и словам очевидцев с одной стороны деревни есть выход к пещерам Дамы Недр, а с другой стороны деревни располагается выход в космический портал. Внешний облик деревни менялся на протяжении семи веков. В последние годы деревня словно помолодела, появились новые дома, а старые стали облицовывать плиткой.
   Кирпичный трех этажный дом с башенками стоял на краю деревни Медный ковш. Медная крыша дома поблескивала в солнечных лучах рядом с речкой Медянкой. Дом украшали вертикальные выступы, покрытые медными полосами. Первый этаж по периметру был облицован зеленоватым мрамором, расположенным между листами меди. Все дорожки на участке были выложены зеленоватой керамикой.
   Девочка лет двенадцати по имени Катерина шла по деревне Медный ковш. Она приехала к тетке Даше на время летних каникул. Пожилой мужчина шел девочке навстречу. Он остановился, засмотрелся на девочку и попросил ее пройти рядом с ним. Он был красив на закате своих дней и божественно хорош. Дальше - больше он пригласил девочку к себе домой. Его звали Афанасий Афанасьевич. Он жил в шикарном доме с медной крышей. Чопорный особняк обслуживали дворецкий, повар и шофер. Одна женщина убирала и приводила дом в порядок по утрам, когда хозяин спал.
   Катерина осмотрела помпезный дворец, и ей стало не по себе. Что-то жуткое сквозило среди лепнины и огромных картин. Она невольно поежилась. Ей захотелось уйти из чужой тайны, не узнав ее. Но хозяин предложил девочке сделку, или контракт, это уж кто как назовет. Он предложил ей пожить в его доме без особых обязанностей, но с одним условием: она не должна покидать его дом на протяжении летних каникул, которые оставили ему врачи для жизни. За службу у него она получит столько денег, что сможет купить себе новый дом такой же площадью, как и его старый дворец. Что касается его дома, то он продаже не подлежал. Девочка, зная, что деньги достаются кропотливым трудом, согласилась на условия Афанасия Афанасьевича. Хозяин пообещал, что тетку Дашу он предупредит о ее месте нахождения.
   Дворецкий жил на первом этаже и особняк практически не покидал. Повар и шофер на ночь уходили к себе домой. Покупками для дома занимался шофер, иногда он брал с собой повара, если ехал за продуктами. Катерина быстро поняла, что может покидать дом с шофером. И поездки по делам дома стали дня нее приятным занятием. Отрицательно сказывалось еще одно условие контракта, у нее не могло быть наличных денег, но она могла выбирать себе необходимые вещи и продукты, а шофер оплачивал ее запросы с электронной карты хозяина.
   Две недели пролетели, как отпуск. Дальше стало сложнее и Катерине захотелось покинуть дом Афанасия Афанасьевича, но сделать этого она не могла. Она готова была разорвать контракт, но обратной дороги у нее не было на ближайшие два месяца. Хозяин не требовал ее присутствия рядом с собой в комнате, она могла перемещаться по дворцу и небольшому газону вокруг дома в любое время.
   Женщина, приходившая по утрам для уборки особняка, с Катериной не разговаривала. Она собирала белье в стирку, и приносила назад чистое и выглаженное. Мужчины, обслуживающие хозяина, были до неприличия немногословны. Хозяин с Катериной много не говорил. Больше двух фраз в день от него нельзя было дождаться. Девочка была готова разговаривать сама с собой. Она всегда легко общалась с людьми и от их исповедей часто уставала, а теперь она была в словесном вакууме. В доме она насчитала пять телевизоров разных времен и ни одного компьютера. Не было и телефонов, что ее неприятно удивило. Но была всемирная библиотека.
   Книги стояли в закрытых шкафах, со стеклянными дверями. Удивительно, но книги оказались без признаков старения бумаги. Катерину этот факт поразил настолько, что она втянулась в чтение. Все книги были такими, словно их только, что принесли из типографии. Но, посмотрев на годы издания, она удивилась еще больше. В библиотеке находились книги старше пятьсот лет и более! Вскоре Катерина заметила, что книжные шкафы достаточно герметичны, что дверцы закрываются плотно и без усилий с ее стороны. Через пару дней она почувствовала посторонний запах в книжном хранилище. Этот запах отгонял ее от книг. Книги, словно просили ее, чтобы она их не трогала!
   Катерине ничего не оставалось, как смотреть телевизор. Один телевизор был древний с линзой, заполненной водой. Второй телевизор был черно - белым с трехцветным фильтром. Третий телевизор украшала комнатная рогатая антенна. Четвертый телевизор был с большим экраном, цветной и толстый. Пятый телевизор с плоским экраном стоял в спальне графа Афанасия Афанасьевича. Девочка посмотрела на экраны пяти телевизоров, работающих согласно своему времени изготовления, и застонала от жалости к себе любимой. И ни одного телефона! Это для нее оказалось вообще за пределами понимания.
   Информации извне постепенно исчезала из жизни девочки. Поездки с шофером сократились из-за постоянного не понимания ее трат хозяином. Катерине захотелось повыть на луну, которая еще могла светить в окно без разрешения Афанасия Афанасьевича. Она решила пойти к луне, к природе. Девочка нашла садовые инструменты и рьяно взялась за благоустройство земли, лежащей вокруг особняка. Но из ее затеи ничего не получилось. Катерина быстро поняла, что штыковая лопата постоянно натыкается на что-то твердое. Она присела на корточки и раскопала землю руками. Под землей везде находились железо - бетонные плиты! То есть, вокруг дома росла только трава на небольшом слое почвы!
   Катерина от бессилия села на траву и почувствовала взгляд из окна, но даже голову в сторону старца не повернула. Взгляд девочки уткнулся в ограду, но колючей проволоки и собак она не заметила, от этого легче ей не стало. От нечего делать Катерина стала делать все гимнастические упражнения, которые приходили ей в голову. Несколько дней девочка все силы тратила на различные упражнения. Это как-то ее развеяло.
   Катерина умудрилась взять газету из почты Афанасия Афанасьевича и прочитала следующие строчки: 'Под воздействием атмосферы медь покрывается прочным, нетоксичным слоем окисла - патиной, которая придает медной кровле "изумрудный" оттенок. Патина защищает медь в современных неблагоприятных экологических условиях, так же, как и в прошлые века. Особенно удобно использовать подобный материал для медной кровли, так как низкие температуры не оказывают влияния на пластичность меди, поэтому с медью можно работать при любых, даже низких температурах'. Именно после прочтения этих строк Катерина захотела себе дом, покрытый медной кровлей, чтобы ей легче было переносить западню Афанасия Афанасьевича.
   Хозяин, понаблюдав за метаньями Катерины в течение месяца, разрешил ей на пару часов выходить за ворота усадьбы в поисках местных приключений.
   Девочка зашла к себе в комнату, открыла шкаф с одеждой, выбрала желтый брючный костюм. Она подошла к зеркалу, и увидела в нем девочку с растрепанными волосами. Ей стало стыдно за свой внешний вид. Катерина пошла в душ, вымылась, почистила зубы, и рассмеялась белозубой улыбкой. Девочка отжала волосы полотенцем, высушила их феном, прочесала гребнем и запрыгала на одной ножке от радости. Она надела желтый легкий костюм, бело - желтые босоножки и, пританцовывая, спустилась на первый этаж дома. Дворецкий выпустил девочку за ворота особняка.
  
   Прошло пятьсот лет, с тех пор как были собраны сундуки с самоцветами. Осень полыхала в последней фазе золотистого оперения. Катерина сидела у окна. Мысли девушки полетали над осенней природой. В жизни бывают чистые и солнечные дни, а потом происходят события грустные, как дождливый день, или здоровье подцепит где-нибудь осенний вирус. Вероятно, в такую звездную осень Дама недр и встретила героя, влюбленного в самоцветы. Создавать красивые изделия из драгоценного камня было делом мастера по обработке самоцветов. Сейчас любое украшение создали бы с помощью специального инструмента, который бы кружился над камнем с приличной скоростью и жужжал бы сильнее мухи. Что за мысли в голове девушки?
   Ой, что за странная женщина появилась из золотистого лесного мира, - подумала вновь Катерина, посмотрев очередной раз в окно, на ускользающую осень. Как будто, кто ее заставил в это время выглянуть в окно. Стройная женщина без возраста в темно-зеленой накидке шла от леса к дому. Скажи кому - не поверят, но Катерина была уверена в том, что незнакомка шла к ней.
   - Здравствуй, милая Катерина, - сказала старая дама, - не удивляйся, что я знаю твое имя. Ты мне привиделась в камнях самоцветных. Они мне все рассказали о тебе. Не удивляйся, милая, я - твоя прабабушка. И не просто прапрабабушка Я - Дама недр.
   - Здравствуй, бабушка! Я узнала тебя. Мне сердце подсказало!
   - Вот и славно!
   - Бабушка, а ты можешь у нас остаться жить?
   - Милая, но у тебя совсем нет камней самоцветов, а я без них не смогу долго жить!
   - Да, у меня есть только разноцветные листья в лесу и, то только осенью!
   - Родная, не волнуйся, все у тебя будет.
   Дама недр подошла к окну и сделала властный знак рукой. Из леса немедленно показались два гнома в зеленых куртках. Они несли сундук за ручки.
   - Катерина, это твое наследство! Я рада, что могу отдать тебе каменья самоцветные!
   Два невысоких человека открыли сундук и исчезли за дверью, а потом и в лесу. Камни самоцветные играли всеми цветами радуги, сияние от них исходило волшебное! О, это было чудесно!
   Дама недр была рада предложению внучки остаться в доме. Но ей было достаточно поездки на зеленой машине с гномами в зеленых курточках. Другим видом транспорта сундук с самоцветами Медных гор к Катерине трудно было привезти. Старая дама умела туманить взгляды и мысли, и те, кто ее встречал по дороге, теряли на время память и ощущение времени и реальности. Она была счастлива, что передала своей правнучке сундук с самоцветами. В Медных горах постоянно появлялись туристы и геологи. Вытащили они на свет божий все, что можно добыть в недрах гор.
   Чувство долга хранило Даму недр для дела доброго. Одно ее не устраивало, что Катерина не сможет быть новой Дамой недр, и жить там, где так долго жили, сменяя друг друга Дамы недр. Она решила немного пожить в доме правнучки, поскольку она не любила менять свой образ жизни, и готова была уехать в затерянное царство в старых Медных горах. Машина, точнее микроавтобус ее ждал в лесу. Лес все больше терял листву, и ее все больше тянуло в родные места. Днем она сидела дома, смотрела телевизор, и грустила. Вечером появлялась сама Катерина. Становилось веселее.
   Взяла Катерина из сундука яхонт лазоревый с двенадцатью лучами, и пошла в книжный магазин. День был теплый, солнечный. В автобус садиться ей не хотелось. Шла девушка быстро. Дорога ей была хорошо знакома. Шла она и вертела в руках камешек лазоревый, и мечтала о красивом парне.
   И он появился рядом.
   Ой! А не камень, ли самоцветный его к ней приставил?
   Парень остановился. Остановилась и девушка. Они посмотрели друг другу в глаза. И пошли дальше вместе. Путь не запомнился. Они разговаривали и смотрели друг на друга. Пошел дождь. Листва полетела с деревьев. Им пришлось разойтись по домам.
   - Бабушка, я познакомилась с чудесным парнем, - закричала девушка с порога! - Я покрутила камень самоцветный, яхонт лазоревый. И он оказался рядом со мной!
   - Правильно, внучка! Есть в яхонте сила необыкновенная, исполняет он желания тех, кто обладает этим драгоценным камнем.
   - Бабушка, а когда ты пришла, я думала о тебе. Но у меня в руках яхонта не было.
   - Эх, Катерина, яхонт всегда был у тебя дома.
   - Бабушка, скажи, где яхонт лазоревый в моем доме?
   - Яхонт лежит в этой комнате. Он спрятан в шкатулку, выполненную под книгу, но ты книгу-шкатулку в руки не брала.
   - Бабушка, все книги не прочитаешь.
   - А ты посмотри в шкаф книжный и увидишь книгу - шкатулку.
   Катерина внимательно посмотрела в шкаф. Да, книги дома она не перечитывала, она читала новые книги из магазина, а старые книги дома еще не смотрела и не читала. Внимание остановилось на очень старом переплете. Она взяла книгу - это оказалась шкатулка. Открыла Катерина книгу, а в ней лежала еще одна шкатулка. Открыла она шкатулку, а в ней яхонт лазоревый красоты невиданной!
   - Бабушка, я нашла яхонт!
   - Да, внучка, это мой камень. Не теряй его. Теперь у тебя много камней, но перед людьми не хвастай камнями. Береги их. Найдется мастер - отдай в работу три камня, но не больше.
   И Дама недр, в сопровождении двух гномов в зеленых куртках, исчезла в проеме двери, а потом и в лесу с редкой листвой.
   Вслед за Дамой недр перед Катериной появился главный эльф Фил вместе с гномом Фролом. Они зашли в комнату.
   - Катерина, прощения не прошу. Сам не знал, что нам придется пройти сквозь пятьсот лет, но и это не все. Мы в летающей тарелке притормозили, и лет на сорок отстали от своего времени. Не сразу я понял, что резистор времени не довел до конца на пульте управления.
   - Фил, а, как вы объясните то, что мы прыгали по столетьям галопом по Европе в поясках камней из сундука?
   - Вот, родная моя, ты все правильно поняла. Мы будем теперь искать второй сундук. Сундук один был радиоактивный, если ты это поняла, из него и был взят сапфир 'Соломенная вдова'. Нам надо найти нормальный сундук.
   - А что его искать? Он у меня дома, его дама Недр принесла.
   - Катерина, ты уверена в том, что сундук у тебя дома?
   - Абсолютно! Я сундук открывала и взяла синий сапфир.
   - Открой сейчас.
   Катерина подошла к нише, в которой она оставила сундук дамы Недр, прикрытый небольшим ковриком. Но под ковриком оказалась скамейка на низких ножках.
   - Девушка, ты в своем уме? Какая дама Недр могла сюда прийти, если прошло пятьсот лет?
   - А почему нет? Мы с тобой за эти столетия очень даже сроднились.
   - Без личных отношений! Мы на работе! Что было давно, то неправда! Правда, в том, что нет сундука! У тебя и у Катерины было видение. Короче, мы сейчас находимся лет на пятьдесят в прошлом. Тебе, как всегда лет шестнадцать - восемнадцать, действуй, но не злодействуй.
   - А гном Фрол?
   Вопрос Катерины повис в степном воздухе.
  
   По понедельникам был отдых. Вечером в воскресенье Тамара и Лера пили шампанское по бутылке на человека и шли в лучший ресторан округа. Они сидели в ресторане за столиком и медленно пили тягучие крепкие напитки. Дамы мало ели и много танцевали. Это у них был своеобразный тренинг для похудения. Домой возвращались к семи утра, когда народ просыпался дабы идти на работу.
   Самое обидное, что мужчины их не особо интересовали, они веселились сами по себе, этому способствовали современные танцы, абсолютно лишенные половых признаков: толпа топчется на месте, каждый в своем ритме. Блондинка и брюнетка с фигурой типа амфоры были слишком ленивы для интимных отношений. В их кругу Филической любовью не страдали. Любовь за большие деньги с одним партнером им тоже приелась.
   Надо сказать по молодости, или точнее юности, они впадали в грех, но, то было по наивности и еще живой чувственности. Это некая аномалия общества, где женщины себя сами обеспечивают и не хотят взваливать на себя мужские запросы, ревности и драки. Тамара однажды прожила с одним молодым человеком почти год, все закончилось постригом, но не в монахи. Она постригла всю его одежду на полоски, так душевно освободившись от нервной напряженности взаимного существования.
   Молодая женщина с фигурой амфоры, по имени Тамара обладала властным характером и любила менять парики с длинными волосами. Лера просто сопровождала, и потакали ее прихотям в дни отдыха и отпуска. У Тамары было свойство делать больно всем, кто находился рядом с ней с наибольшей неожиданностью. Для нанесения психологических ударов она изучала психологию. Благодаря знанию этой науки она могла легко и легально извлекать деньги из людей и наносить удары тем, кто не платит ей за свое спокойствие.
   В то же время она не предала отца своего раннего ребенка. В ранней юности она была высока и фигуриста, определить возраст по ее внешности было весьма затруднительно. Она и повелась на вспыхнувшие к ней чувства в мужчине старше ее в два раза. Она была несовершеннолетней, неопытной и страстной.
   Мужчина предлагал пожениться, она отказалась. Отец Тамары готов был смести с лица земли первопроходца. В результате жизнь смела с лица земли ее отца, после его смерти тетя Даша сказала, что он был неродной ее отец. Итак, вокруг Тамары всегда вились женщины стаями, что их привлекало в ней - непонятно. Мужчины для нее существовали где-то за горизонтом общения и понимания.
   Амфора фигуры Тамары заключалась в перепаде размеров между талией и бедрами, этот размер был сантиметров сорок, не меньше. Достаточно тонкая верхняя часть тела, узкая талия с мягким переходом на бедра, более женственной фигуры и представить трудно.
   Тетка Даша с Тамарой не спорила и держала по возможности нейтралитет, она поверила дочке, что отец ребенка археолог Алексашка. И вот пробежали года. Выходит Тетка Даша из дома и встречает глаза красивого, высокого молодого человека - Алексашки, она и прошла мимо. Идет назад из магазина и встречает глаза женщины, Зои Зиновьевны. И тут она обомлела: эта женщина сильно походила на ее внука Вову! Просто не передать! Баба Даша поговорила с ней и пошла домой. Зоя Зиновьевна сказала, что об Алексашке она спокойно говорить не хочет.
   Вечером сон к бабе Даше не шел, перед ее глазами стояли эти два человека: мать и сын. Сказать, что она их не знала, значит соврать. Знала она их и давно. Так вон оно как! А, что если Тамара ей не соврала?! И внук бабы Даши является - внуком этой красивой женщины? Так, так, так... И баба Даша уснула.
   Утром она проснулась от воспоминаний. Утро в тот далекий день было солнечное, теплое. Баба Даша вышла на балкон, встала под солнечные лучи, прикрыла глаза от наслаждения, а когда открыла и опустила их вниз, вздрогнула непонятно почему. Под балконом стояли двое мужчин. Они говорили и махали руками. Потом отец Алексашки сел в свой грузовик и заехал на газон, и на глазах бабы Даши выпал из кабины мертвый. Толпа сбежалась быстро.
   Отчего он умер? Ему сказали, что Алексашка не его сын, что он из двойни. У него есть брат ...
   Баба Даша столкнулась с ситуаций, скорее состоянием здоровья людей пожилого и преклонного возраста. Люди терпят адские боли и почти справедливо считают себя инвалидами. Боль действительно нестерпимая и обезболивающие средства слабо помогают. Организм постепенно сковывается и любое движение ног, рук вызывает пресловутые боли. Кто в этих болях виноват?! В старые времена было одно квадратное радио, и по радио Гордеев проводил зарядку. В наше время общественные зарядки из-за коммерческой нецелесообразности отменены. И это смертельно плохо. Чтобы не был болей в суставах, нужна элементарная, длительная зарядка! Для лечения рук нужны маленькие гантели. Для лечения ног - нагрузка на ноги. Проще говоря, пожилые люди должны заниматься суставной гимнастикой! Но ее надо вводить в широкие массы подобающей информацией.
   Пожилые люди должны и могут восстанавливать мышечную систему, к сожалению, лечение проходит через болезненные этапы, но здоровье стоит того. Больно, никто не услышит, а баба Даша никому ничего и не скажет. Она уехала в свою деревню Медный ковш.
   Фея Катерину Главный эльф Фил передвинул в настоящее время, чтобы из него она попала в будущее. И, вообще ему надоели камни, его интересовал морской жемчуг.
  
   Глава 10.
  
   Мужчина сидел рядом с Катериной - могучий, здоровый, некоронованный король местного значения. На нем было надето одно полотенце цвета розы. На ней, какая разница, что было на ней. Она не королева. Он излучал мощь и слегка шалил полотенцем. Она сидела, нагло выставив колени по самый купальник. Они говорили о тренировках, питании, как светские люди.
   Второй мужчина посмотрел на них, взял ковш и подлил воду на камни сауны. Пар поднялся и неназойливо поднял с места первого мужчину, который мгновенно покрылся испариной. Катерине осталось наблюдать, как гигант, покачивая мышечной массой, покинул сауну. Теперь рядом с ней сидел мужчина крепкий, среднего роста, и весьма разговорчивый. Он быстро рассказал о своих секретах похудания и выскочил из сауны.
   Катерина в одиночестве ощутила нарастающую температуру, ее тело покрылось тонким слоем воды, и она выскочила из сауны. Мужчины спокойно разговаривали в предбаннике, но женщина пробежала мимо них, слишком они были хороши, каждый по-своему.
   Она шла и думала о своем.
   В последние дни одна новость доставляла ей удовольствие, - это возможность того, что не будут переводить стрелки на летнее время. В чем радость? Прошли годы и годы летнего времени, когда приходилось ей вставать и бежать до будильника, чтобы вовремя проснуться. А в зимнее время такой проблемы практически не было. Организм сам просыпался без будильника, да и дети младшего возраста легче просыпались. Как жутко стоять над душой ребенка и будить, а он не просыпается. Не перестраивается организм на пробуждение по приказу. Так, что одна у женщины мечта: не трогать стрелки часов. А первое сентября? Два месяца школьных занятий, будут называться: летним временем. А, как будить школьников?? Стрелки все равно переведут.
   Дома Катерину ждали дела, когда она их завершила, то написала опус.
   Что главное для сочинителя? Главное сделать ноги от известности и популярности. Косвенная известность, если ее автор выносит - допустима, но прямая популярность, если она не предназначена для получения денег, вообще не нужна. Если автора хвалят, то чаще для того, чтобы зависнуть крепко в его коммах для увеличения личной популярности. Если ругают, то для потопления ближайших конкурентов.
   К чему песня? Сегодня с утра впервые в центральной сети снизошли до сетевого автора. Вникните, господа сочинители! Всемогущая сеть дошла до того момента, когда авторы известные в сети, могут стать объектом для общего обсуждения. Актеры и певцы, которых уже со всех сторон обгрызли словами, не давали подписку на то, что их будут третировать в сети по любому поводу.
   Результат? Чище стала главная страница сайта, и остальных литературных сайтов, испугались господа авторы и покинули блок пост известности. Не за горами то время, когда тысячи неизвестных авторов тонкой струйкой попадут на главное чистилище - на главную страницу сети.
   Для чего человек пишет? Для того чтобы отвести душу и очистить голову от назойливых мыслей.
   Публикации в сети для этого более чем достаточно. Кто хочет опубликоваться на бумаге, должен иметь деньги и бронированную нервную систему. При публикации в бумаге автор теряет личную индивидуальность. Его творчество исправляют до такой степени, что автор теряет чувство реальности. В его душе появляется устойчивая ненависть к тем, кто его тексты исправил, снимая с него часть ответственности. Если тексты не правят за автором, то они неизбежно становятся болотом. Чтобы стать популярным автором, надо хорошо поссорить деньгами для личной рекламы. А оно надо?
   Современные книжные магазины угнетают затоваренностью. Ваши книги поставят под потолок, и никто их не увидит. Книги современных классиков так многочисленны, что вызывают ужас своим количеством. Книги авторов, в которые автор вложил тьму денег на издание и на рекламу, поражают своей не дееспособностью. Авторы, живите долго и счастливо, главное обдумывайте свою популярность заблаговременно.
   Она закинула строчки в сеть прозы и получила ответ:
   - Ух, какая печаль, безысходность!
   И она ответила:
   - Напротив, полное спокойствие.
   Вот и поговорила...
   Через несколько дней ситуация изменилась, чтобы ее прояснить Катерина набрала номер телефона детектива Тихона:
   - Тихон, простите за то, что вас потревожила, это я - Катерина, если еще меня помните. Пропал молодой мужчина по имени Алексашка.
   - Катерина, что случилось? Очень загадочно говорите.
   - Приезжайте, все расскажу.
   Тихон был весьма удивлен определению пропавшего мужчины, значит, теперь Алексашка мужчина Катерины?
   Они поговорили поподробнее.
   - Тихон, у меня есть сведения, что Алексашка и Егор улетели на одном самолете, и пропали, - проговорила Катерина.
   Юлька, как всегда была у Катерины и невольно воскликнула:
   - Катерина, ты буквально на днях сидела в ресторане за одним столом с Егором! Егор на тебя положительно влияет! И я люблю его флюиды за столиком, в кофе.
   - Так и оставь ты его на флюидном уровне, целее будет! - вскричала Катерина - Я не пойму тебя!
   Они посидели немного, и Катерина продолжила рассказ.
   - Что вам не понятно? Егор летел на самолете и катапультировался, то есть спрыгнул с парашютом, а Алексашка погиб. Мне так сказали, но я не верю, - вновь заговорила Катерина с неким надрывом в голосе.
   - Что?! Катерина, ты что бредешь?! - воскликнул Юлька.
   - Не кричите, пожалуйста, все так и было, - заплакала Катерина.
   - Так надо теперь искать Егора!
   - Не надо, дело в том, что Егор и есть Алексашка! - сказала странным голосом Катерина.
   - С меня хватит! Я от таких загадок свихнусь! Теперь еще Егор стал Алексашкой! - воскликнула нервно Юлька.
   - Хорошая у тебя память, - сказала Катерина примирительно, но мне жалко Егора отдавать тебе, если он Алексашка!
   - Ладно, Егор сделал пластику? Почему он сменил имя? Ваше окружение все, как на ладони и ни одного не могу понять! - воскликнул Тихон. - Я решил загадку. Если они один и тот же человек, то никто не погиб. Я правильно понял?
   - Да! - засмеялась Катерина.
  
   Вскоре детектив Тихон вновь поехал к Катерине. Она встретила его в коротком халате, с прической и вкусными запахами с кухни.
   - О, детектив. Какими судьбами?
   - Твоими чарами.
   - А на самом деле?
   - Катерина, вот кого ты сейчас ждешь?
   - Я никого не жду.
   - И ходишь по квартире такой красавицей? Не верю я тебе!
   - О, ты же частник от милиции, так чего от меня надо?
   - Пропал некий великолепный Алексашка или Егор, ты случайно его не ждешь?
   - Жду. Вот черт, все знаешь!
   - И он к тебе сегодня придет?
   - Этого я не знаю, но жду.
   В дверь постучали барабанной дробью.
   - Это он идет. Он всегда стучит в дверь и замка не признает.
   Катерина открыла дверь. В комнату ворвался красивый мужчина.
   - Катерина, это кто у тебя сидит? - спросил он с порога.
   - Детектив. Он тебя ищет.
   - Зачем? Я не терялся.
   - Алексашка, вас ищет Юлька, а если вы Егор, то вас ищет Катерина, - сказал с долей насмешки детектив Тихон.
   - Я здесь буду жить, мне не нужны иные женщины, кроме Катерины, - механическим голосом проговорил мужчина.
   Детектив Тихон посмотрел на импозантного мужчину. Тут был личный интерес, ведь он всегда любил Катерину, и его злость превышала нормы допустимого, он решил, что найдет способ мести для Егора - Алексашки под любым именем. Хотя неплохо было бы понять: кто летел на самолете, и кто не долетел? Егор или Алексашка? Тихон лучше других знал вариантность Алексашки, и догадаться о том, кто остался целым и невредимым, ему еще только предстояло. Вопрос был один: кто такой этот Егор на самом деле? Тихон посмотрел на документы Егора, но ничего не понял. Документы были выданы на имя Егора, но он чувствовал ложь.
   Алексашка смотрел на детектива и улыбался, на самом деле он вовсе не знал эту женщину Катерину. Он знал наизусть визитку Юльки, на которой был указан ее адрес. Но в квартире Юльки оказалась некая Катерина, которая приняла его за какого-то Егора и пропустила в дом. В конечном итоге Катерина она оставила его у себя, тем более что Егора она давно не видела.
   В одну минуту можно стать нужным или ненужным человеком, граница между этими состояниями весьма призрачная. Катерина оставила Алексашку в доме, и оказалась между небом и землей. Приехала мать, всплеснула руками и закричала, что оставлять Егора в ее ситуации - неприлично! Потом она закричала на Алексашку во всю силу легких, она его ругала и проклинала на все лады! Он с трудом понимал огромное количество нервных криков, но, понял одно, что его, гонят из дома спокойной женщины! И Алексашка наперекор остался с Катериной, она на него голос не повышала...
   Катерина чувствовала, что с ней не Егор. И позвонила Егору. Он был дома, вопреки мнению, что исчез вместе с Алексашкой. Егор согласился встретиться. Они вместе зашли в магазин, купили немного продуктов и явились в его дом. Юлька, сестра Егора, посмотрела на брата, на Катерину, и пошла, ставить чайник. Она налила в розетки тертую черную смородину, положила в тарелку пряники и сушки. Пьет Юлька чай и с Катериной разговаривает, прощупывает почву: надолго нет, явилась к ней эта странная внешне пара. Катерина выпила чай, и с последним глотком чая сказала, что она на три дня приехала, пока у нее нервы успокоятся. Она зашла в комнату Егора и услышала крики Егора и Юльки, они ругались из-за вешалок, освобождали вешалки для Катерины. Юлька взяла подушки с дивана и пошла, спать в свою комнату. Егор закрыл комнату на замок. Обнял мужчину свою женщину.
   Катерина любила Егора, словно в последний раз, она боялась остаться без него, а теперь их объединяла любовь до полного изнеможения. Они заснули. Утром Юлька напекла блинов, но первой фразой до слез обидела Катерину, та села в комнате и заплакала.
   Юлька посмотрела в комнату и поняла, что была излишне строгой и заговорила более спокойно. Чего боялась Юлька? Что Катерина у них приживется. Только Катерина ляжет на разложенную тахту, книжку в руки возьмет, как в дверь начинает стучать Юлька. Егор седел у компьютера и давил клавиши на игре, и на Катерину вообще внимания не обращал. Юлька десять раз постучала, десять раз зашла, на одиннадцатый раз она села в кресло и Катерина поняла, что ей пора уходить из этого дома! Егор холодно посмотрел на ее сборы, он выманил у нее наличные деньги и она, в общем-то, была больше ему не нужна. Он безразлично посмотрел на Катерину, и не проводил ее до двери комнаты.
   Дойдя до внутренней истерики, до спазм в горле, перехватывающих дыхание, Катерина пришла к выводу, что пора немедленно прекратить себя жалеть! Необходимо перейти к любым положительным действиям ... Она встала с кресла в прихожей, судорога сжимала горло, вновь села в кресло, поборола чувство жалости к себе любимой. Сказала вслух:
   - Может мне снять гостиницу?
   В ответ услышала слова Юльки:
   - Там очень дорого жить.
   Катерина проглотили четыре таблеток, но они сразу не помогли, спокойствие мгновенно не дается. Как трудно менять стереотипы жизни! Необычайно трудно, у нее полоса невезения несколько затянулась. Катерину практически выгнали из двух квартир. Вот чем заканчивается благородство: изгнанием благородного! Юлька не давала ей жить со своим братом Егором! Как долго Катерина этого не понимала!
   Еще более сложным явлением в жизни оказалось отсутствие кухни. На кухне всегда была его сестра, и зайти на нее Катерина не могла, она боялась криков и скандалов на пустом месте, на святой женской территории хозяйки этого дома. Связанная по рукам и ногам, отсутствием свободы перемещения, Катерина сидела в кресле и не двигалась. Двигался Егор. Слезы готовы были показаться на ее глаза. Он сновал из комнаты в кухню, а она сидела... Утром все домочадцы остались в доме. Она взяла свою многострадальную сумку и пошла на работу.
   Катерина задыхалась от безысходности, она просто разболелась, пока сама себя, за волосы, не вытащила из болота страданий. Так, где начинается выдумка, а где эта выдумка является жизнью? Так-то!
  
   Долгая дорога успокаивала, но как из-под земли рядом возник Егор. Он заметил Катерину и догнал. Они пошли вместе в квартиру Егора, пока Катерина не покинула квартиру.
   Так жизнь Катерины оказалась на распутье.
   Рядом с Катериной теперь лежал Егор, но в ней произошел обрыв струны, она, как гитара с порванной струной, не давала ему на себе играть. Она погрузилась в воспоминания последнего звенящего от голосов скандала в доме Егора. Кричали все до изнеможения, до безумства, до обвинений. Тогда, она сжалась от странного чувства, ей стало так плохо, что она быстро оделась, взяла сумку, последние деньги и пошла, куда глаза глядят.
   Четыре таблетки она выпила еще у него дома, спокойствия не было. Егор из шкафа достал соль в мешочке, положил ее в ванну под струю воды. Удивительно сколько пены и соли Катерина перевела за свою жизнь, но эта соль ее успокоила. Она вышла из ванны абсолютно спокойной. Егор ждал ее у двери ванной комнаты. Как он любит эти минуты первобытной женской свежести! Нет, худо - без добра. На них после слез обрушилась первозданная любовь, да так, что они друг от друга не могли оторваться.
   На новом месте Катерине надо было найти себе место. Этим она и занялась. Егор ей помогал, но вот сегодня вновь пришла жалость к себе! Опять ей стало плохо. Жгла обида на тех, от кого она ушла, и на Егора, за то, что он перечислял ей все, что он для нее сделал. Захотелось хоть куда-нибудь уйти, где ее не будут покрывать бесконечными упреками. Она делала все, что можно, а остальное за пределами реальности. Егор ушел в ванну, оставив Катерину страдать, он не любил, когда она от него отворачивалась и погружалась в свои чувства, в свою жизнь, которую она покинула.
   Он касался ее рукой, снимал прикосновением нервное напряжение. Катерина внутри себя была уверена в правильности своего решения и ухода из прошлой жизни. У нее не было выбора. Жевательная резинка оказалась во рту, мысли потекли в нужную сторону, она пришла в равновесие.
   Глядя на Катерину, успокоился и Егор, взял пульт управления, включил телевизор, нашел чисто мужской боевик и все. Она вышла из очередного кризиса, но смотреть боевик было выше сил. Жизнь продолжалась с новыми препятствиями, и их надо было еще научиться обходить. На новом месте многого еще не было, но все поправимо. Катерина обнаружила в шкафу пустую нишу, но класть в нее было нечего, она пришла с дамской сумкой...
   Жизнь в чужом доме - чужой монастырь. Все с нуля и амбиции и вещи, за которыми зайти в бывший свой дом Катерине было не по нервам. Было время, когда она ежедневно меняла свой внешний вид, а тут у нее один комплект домашней одежды. Косметика, этот мини комплект цивилизации хранился в шкафу, на полке пустой до самозабвения.
   Мороз и ветер обжигали лицо. Завернув воротник у лица рукой, Катерина шла навстречу ветру и морозу, вся в инее дошла до автобуса. Четыре остановки по морозу путь не близкий, но таков удел новых районов города. Автобусы в них большая редкость. Вот, из-за этих самых автобусов и пришлось покинуть ей свой дом в старом районе, а его заняли те, кому ходить по морозу в новом районе не хотелось, хоть их дом на остановку ближе, к действующей остановке автобуса. Огромные дома, но мимо них идет так мало людей, словно, в них живут те, кому никуда не надо ходить. Или люди исподволь меняются жилищем, когда терпеть отсутствие удобств, в расположении новых районов им становиться не под силу? Только теперь Катерина осознала, как было хорошо в прошлом году, а теперь пришла расплата за удобства и света впереди не видно совсем.
   На морозе, рядом с машиной продавали постельное белье, она купила комплект постельного белья и пошла дальше. Вечерний мороз привычно впился в лицо, снег мерцал в лучах фар чужих машин. Памятник, стоящий у корпусов очистили от снега, и он приятно возвышался над лежбищем замерзших машин.
   Егор и Катерина зашли в магазин, купили очередную партию посуды для личной жизни и пошли домой. Ключ пискнул у входной двери подъезда. Дома было тихо. Ужин легко подогрели в микроволновой печи. Пользуясь, отсутствием хозяйки дома, она закинула две стирки в машину автомат, никто ей при этом не делал замечаний, и не следил за ее действиями. Конец недели она отметила загаром.
   О, прошла целая неделя, как Катерина жила у Егора! На крутящийся стул для пианино Егор установил солярий. Она выключила свет, на диван положила белую простыню, разделась до плавок и легла загорать. Егор говорил, когда пора переворачиваться. После загара в зимний, морозный вечер, когда лето само посмотрело в комнату, можно было и отдохнуть.
   На телевизионном экране шел весьма милый концерт песен прошлых лет. Павлин на пиджаке певца приятно радовал, его отец мелькал среди зрителей, и на этом месте Катерина уснула, успев нажать на пульт управления. Утром она почувствовала прохладу в комнате, с детства ее плечи вылезали из-под одеяла и мерзли. Она спряталась под одеяло, придвинулась к Егору. Он проснулся. Она обрадовалась и рванула к домашнему компьютеру.
   Егор включил телевизор, лежал и радовался коту. Белье высохло, пора гладить...
   Субботний день включает в себя всю суть женщины, даже если на неделе она работала в мужском обществе с мужским умом. Надо, надо готовить, гладить, убирать, после чего можно почувствовать себя нормальным человеком.
   В дверь позвонили. Егор не сдвинулся с места:
   -Ребята шалят.
   Катерина подумала, что к ней приехали, но ее что-то сдерживало, и она быстро не среагировала на незнакомый звонок, вначале вообще подумала, что звонит телефон. Чужой дом, чужие звуки. Над потолком звук дрели - понятен, но трезвон в звонок - не особо знаком. На нее нахлынули воспоминания из прежней жизни, она поняла, что возврат к ней, еще не под силу.
   Незнакомо светило солнце в это время суток, в прежней квартире солнце было только с утра, у тут лучи солнца падали на новую книгу, и фамилия писателя горела в лучах света неоновым оттенком. Эта книга долго висела первой в рейтинге дня в Литературном портале, поэтому, когда она увидела ее в газетном киоске, то взяла практически мгновенно, не то, что трубку местного телефона.
   Катерина на секунду задумалась над тем, кого она читала больше: Т. У. или Д. Д.? И не сразу могла дать на это ответ.
   Егор пошутил:
   - Взяла книгу и сейчас уснет через три страницы.
   Так и было в прошлые выходные, а сегодня над книгой так и не заснула, но еще и не дочитала. Солнце светило на неоновую фамилию. Как хорошо издана книга! Издательство работает. Опять мысли вслух, а вдруг к ней приезжали и звонили. Егор прокомментировал ее мысли:
   - Никто к тебе не приезжал.
   Быть может. Компот пользовался успехом, борщ отдыхал, строчки читались лениво.
   Егор подтрунивал:
   - Весь мир знает, где ты живешь!
   За окном далекая полоса леса, снега и солнца, еще час и оно уйдет за горизонт. Егор стал ее единственным мужчиной. Вот он и занимался кормлением черепах, мыл аквариум, и давал им прогуляться ластами по полу.
   Снежная каша на дороге местами мешала идти, но в целом приличная зимняя дорога, и она шла по дороге своей жизни, и уже не могла свернуть в сторону жизни некогда любимого мужчины Егора. Теперь у нее иная дорога жизни и перекрестка на этой дороге нет, или пока нет, а есть экран монитора и все, если Егор не совсем утопил в виноградном вине свой ум, то вполне может прочитать послание в свой адрес. Ау! Мужчина! Не слышит, значит, пьет вино.
  
   Глава 11.
  
   Детектив Тихон пришел к Егору с чувством личной мести и с доказательством его вины. Но Егор превзошел все ожидания, он сказал, что это он летел в самолете вместе с Алексашкой, обладающим свойством быть двойником! Егор вообще в самолет не садился, он с горя или с радости, что не полетел тем самолетом, теперь вино пьет и сестру слушает! Алексашка Егору рассказал, что в тот момент, когда самолет стал падать, Алексашка заставил Егора катапультироваться, но его способность перевоплощаться победила! И практически Егор - это не Егор, а некий прообраз Алексашки. Один человек остался жив. Но кто он? Тихон так и не понял...
   Зато Катерина поняла, почему она постоянно находится между двух мужчин! Она от этого устала! Егор вновь крутился рядом с ней. Теперь он любимый мужчина, он делал ей подарки в чужой день рождения! Спасибо, милый! Не все так просто, за подарок мужчина ждет любви, обычной любви, а у нее стоп кадр. Нет любви у нее в данный момент, и у природы сегодня другая погода, любовь сегодня не выдали, нет ее у Катерины сегодня, и мужчина обиженно от нее уходит в соседнюю комнату. Ей стыдно, что она не оправдала его надежд. После этого в ней собирается энергия на три поцелуя. И она поцеловала Егора сзади в области шеи, где-то у уха. Мужчина не сразу прореагировал, он жал на клавиатуру компьютера, на котором мужчина ехал на машине, и переезжал дорогу, где хочет, без правил, зато быстро. Через пару минут перед ней появилось довольное лицо мужчины: на экране компьютера он получил новую машину, и пришел выяснять причину трех поцелуев. Она сказала, что они обозначают: спасибо, спасибо, спасибо! И мужчина ушел играть дальше. Катерине осталось смотреть события дня. Сквозь такие события иногда просвечивают события, ушедшие в прошлое. Но так долго длиться не могло.
  
   Снег чистыми, мягкими волнами простирался в бесконечность зимы. Мороз крепчал. Юлька по асфальту уходила от своего преследователя - бродячего пса. И чего он от нее хотел? Господи, у нее в сумке лежала колбаса! Если бы она взяла целый батон колбасы, он бы не излучал пахучую энергию мяса. Она умудрилась купить триста грамм колбасы нарезкой. Какая глупость! Бродячий пес клюнул на запах из сумки и теперь преследовал ее во все тяжкие голодного желудка. Она остановилась. Остановился и рыжий пес.
   - Ты хочешь колбасу?
   Глаза собаки налились голодной надеждой. Она потянула молнию на сумке, достала колбасу. Рыжая собака сделала стойку, и все триста грамм колбасы нарезкой оказались в голодной пасти.
   - Как жить легко, но так все трудно! Ежедневная борьба за жизнь, главное условие относительно спокойной жизни, - сказала Юлька назидательно рыжей собаке, пока та уминала колбасу, и пошла по своим делам.
   Собака лениво посмотрела девушке вслед, теперь она была сыта и благодушна. Чего не скажешь о Юльке. Она шла к своему полу - мужу. Алексашка вернулся к ней, но каким-то больным и уставшим. Он уже не первый день ленился и лечился, вот Юлька ему и купила колбасу, а себе бананы. На бананы рыжая собака не польстилась.
   - Юлька, ты не могла мяса купить для поднятия моих жизненных сил?
   - Жуй хлеб и бананы!
   - Ты не знаешь, как мне сегодня было плохо! Слабость, кашель, насморк.
   - Съешь антибиотик!
   - Ты, что не знаешь, что у меня слабость от антибиотиков, я от них потом долго отхожу!
   - Отходи, - сказала Юлька с неким раздражением в голосе, она уже шла на кухню.
   На кухне бабуля Алексашки наливала лекарство в кружку, она считала:
   - Двадцать, тридцать, сорок две капли...
   Девушка посмотрела на дело рук бабули, почти все капли она налила на стол, в кружку они почти не попадали.
   - Бабушка, но вы все капли мимо налили!
   Бабуля смахнула лужицу лекарства рукой в кружку и выпила то, что налила, потом этими руками, взяла электрический чайник и стала в него цедить воду из-под крана.
   - Бабушка, а почему вы наливаете тонкой струйкой воду?
   - Так она чище, - ответила бабуля, держа под тонкой струйкой воды из крана руки в лекарстве.
   Юлька поняла, что чай в этом доме ей сегодня не светит, и вернулась в комнату.
   - Кто мне паутину отключил? - кричал изо всех сил Алексашка.
   - Это не я, - смиренно ответила Юлька и взяла бутылку с минеральной водой.
   Алексашка пошел по проводу для паутины по комнате, вышел в прихожую.
   - Кто отрезал кабель паутины?! - вскричал он, - кому мой провод помешал?!
   В двери повернулся ключ, пришла Варвара Ниловна.
   - Мама, кто отрезал кабель паутины?
   - Я отрезала, мне нужна дырочка, через которую он проходит, я через нее хочу протянуть кабель антенны для нового телевизора на кухню!
   - Ты, что телевизор купила?
   - Да, только, что!
   - Если ты еще раз тронешь кабель паутины?! - у него не хватало слов на ругательства, и они с матерью закричали, доказывая свою правоту.
   Юлька взяла гладильную доску, утюг и пошла в комнату, гладить белье. Следом за ней влетела Варвара Ниловна:
   - Нельзя гладить в комнате! Юлька, я всегда глажу на кухне белье, здесь будет много пыли!
  
   Юлька вспомнила бабулю, ее лекарство, и упрямо стала гладить белье рядом с компьютером, за которым сидел Алексашка, и не вмешивался в дела женщин. В ванной комнате, в двух косяках дверей торчали два гвоздя своими остриями, длиной в три сантиметра. В голове Юльки возникли ноги бабули, перевязанные именно в этих местах.
   - Алексашка, забей гвозди в ванне!
   - Какие гвозди?
   Огромные гвозди так и остались торчать, пройдя сквозь косяк, у них еще оставалось острие. Юлька села в кресло, перекинув ноги через подлокотник. Она знала одно, что Варвара Ниловна привезла в дом свою мать, когда Алексашки дома долго не было.
   - Юлька, в этом кресле еще так хорошо никто не смотрелся, - сказал Алексашка, нажимая на руль компьютерной игры.
   В дверь комнаты постучали, потом открыли дверь:
   - Я вам купила новый постельный комплект с сердечками, - примирительно заявила Варвара Ниловна, и протянула Юльке плотный полиэтиленовый чемоданчик.
   Юлька открыла молнию, вытащила из пакета желтое, махровое чудо с яркими красными сердечками. Простыня по периметру была обшита бельевой резинкой. После стирки и сушки, махровый комплект оказался на постели.
   Юлька крутилась, крутилась и сказала:
   - Постель колется, как точечный массаж.
   - Да, спать не привычно, - ответил в унисон Алексашка, и всем телом потянулся к Юльке.
   Над постелью склонило свои ветви дерево в огромном кашпо, похожее на группу страусов.
   Юлька вернулась от Алексашки к себе домой, жила она без него у себя дома. Алексашка по паутине написал:
   - Ура! Бабуля на три недели в больнице!
   Юлька ничего не ответила, а позвонила:
   - Я одна...
   Через три часа Алексашка приехал в квартиру Юльки. Если в квартире Алексашки царил относительный порядок, то в квартире Юльки царил полный хаос после отъезда многочисленной родни на новогодние праздники. Ободранные обои в комнате дополняли беспорядок. Она купила обои и приклеила их на одну стену, в это время, и приехал Алексашка. На этом мелкий ремонт остановился, ванна встала на первое место. Юлька пошла под душ после ремонта, а он уже чистым приехал, через пять минут чистая постель встретила славную парочку. Они впились каждой своей клеточкой друг в друга. Вы видели халу?
   Это хлеб переплетенный, так вот и они переплелись. Они меняли объятия, и дошли до редких и метких поцелуев. Руки его полезли в южную зону тела, они проникали под ее одежду и снимали свою. Юлька не отставала от партнера, снимая свою одежду из двух предметов. Объятия без одежды отличаются особой сексуальной силой.
   Все клеточки двух любящих людей трепетали от личного знакомства. Руки Алексашки с точностью фокусника достали из шкафа нежное масло для самых лучших мест любви, сам он при этом из постели так и не вылез. Масло сроднило чувственные участки тел двух человек в одной постели, мышцы движения вышли на первый план общения. Они двигались, меняли позиции общения, взаимодействие двух систем дошло то чувственного апогея. Они дошли до позы морской звезды и остановились, уснули.
   Варвара Ниловна иногда зарабатывала в день не меньше, чем красивые дамы за ночь. Это позволяло ей покупать вещи, похожие на те, что она видела в дорогих домах, где лечила. Алексашка привык к хорошим вещам, и в доме Юльки ему все казалось слишком старым и ветхим. Вот и славно, он стал привыкать к тому, что она живет рядом с ним. Она перестала метаться между домами, и почти привыкла к новой жизни. Хорошо это или плохо?
   Он любил очень сильно, но бесплатно, а значит, Филически. А она его? Молчание. Следовательно, они были друзьями. Она думала, что он ее любит, поэтому и звонит ей, а он звонил всем, кого встречал по жизни. Это было его хобби: звонить, писать. У него было сто друзей и никогда не было ста рублей. А у Юльки было сто рублей, но не было ста друзей, была одна подруга Катерина. Так они и разошлись.
  
   Когда Юлька поняла, в чем состояла суть любви Алексашки, ей стало легко, и она решила его имя прочно забыть. Он и без нее найдет девушку, которой можно написать, либо позвонить. А вот ей теперь стоило задуматься над тем, кем заняться в свободную минуту.
  
   Юлька и Катерина вдвоем сидели и разговаривали.
   - Все думают, что ток всегда бежал по медным проводам, а оказывается, иногда его запускали и по алюминиевым проводам. Алюминиевые провода казались легче и дешевле. Так и в жизни мы иногда пытаемся жизнь прожить не на тех проводах. Кто как, а мне трудно иногда выбрать из двух - одного молодого человека. Кто из них окажется медным проводом, а кто алюминиевым сразу и не поймешь. С кем из них можно жизнь прожить, а с кем только пообщаться. Таких выборов в жизни не избежать, - назидательно проговорила Катерина, продолжая прежнюю тему.
   - Ладно, мы нашли своих мужчин. Я - с зеленым велосипедом, а ты моего брата.
   - А почему Алексашка похож на Егора? - спросила Катерина.
   - Алексашка актер обыкновенный, но на зеленом велосипеде.
  
   Домашняя пальма улыбалась чистыми листами двум любящим друг друга людям. Катерина улыбалась. Егор хмурился. Кто из них пальма? Но сейчас не об этом. Он долго ждал ее, очень долго, недели две. Он писал ей письма на е-мейл ежедневно. Она не отвечала. Он посылал приглашения в кафе. Она не приходила. Он писал стихи собственного сочинения. Она молчала. Он стал худеть, и мало бриться, его лицо стало хмурым, непроницаемым. Она погрязла в рабочих и домашних проблемах, и мельком читала его сообщения в почте, и сбрасывала их в один файл. Дела цеплялись одно за другое, возникали предвиденные и неожиданные проблемы, она даже свалилась со стола, на который залезла, чтобы..., но это неважно. У стола подломились две ножки с одной стороны. Полет в пространство был неожиданным. Вся оргтехника на столе наклонилась и съехала с него, как с горки. Компьютер выдержал падение и вновь заработал. Головокружение от падения прошло через полчаса. Фиолетовой феи из Катерины не получилось. Но получилась ссадина на ноге...
   Они лежали с Егором под домашней пальмой, на огромном лежбище, ссадина на ноге сверкала всей своей красой.
   - Я тебя звал, звал, а дома ты только падаешь, ты даже рану не смазала.
   Егор достал йод, крем, для заживления ран, смазал рану:
   - Следующий раз, когда придешь с двумя новыми ссадинами, хоть эта заживет.
   Он обнял ее. Она сдвинула ногу в сторону, чтобы до ее ноги мужчина не дотрагивался, а все остальное было в его распоряжение.
   - Я готов жениться на тебе, - сказал Егор и потонул в недрах ее организма.
   - 'Если б я была царицей'... Если бы я была, хотя бы мэром столицы, - сказала Катерина, лежа на плече у мужчины.
   - Зачем тебе это нужно? - спросил он, обнимаю ее голое тело.
   - Я бы наложила запрет на любое строительство в центре столицы! Эрозия земель внутри первого кольца за пределами здравого смысла. Жажда наживы ни женщинам, когда они зарабатывают эрозию внутренних органов, от столкновения с мужчинами, ни земле-матушке, когда ее долбят сваями, здоровья не приносят. Изрытые, многократно застроенные земли просят отдыха. Снесли гостиницу, а взамен скверик посадить и не больше, урон экономический?
   - Значит, я порчу твое здоровье? - спросил Егор, - а земля внутри садового кольца меня не волнует, а за экономический ущерб тебя и дня мэром не продержат.
   - Жаль, землю жалко, - сказала Катерина и поцеловала его в щечку.
   - Птичку лучше пожалей, их совсем извели из-за того, что где-то пять человек умерли, - сказал нервно Егор и крепко сжал в своих объятиях не мэра, а Катерину.
   - Знаешь, почему две башни протаранили самолеты? - спросила она у мужчины, поднимаясь с постели, свесив ноги с одной ее стороны.
   - Террористический акт - ответил Егор, свесив ноги с другой стороны постели.
   - Акт он и есть акт.
   - Ты, чего попугая изображаешь: акт, акт, акт.
   - Две башни это ноги.
   - Чьи ноги? Великана? - спросил мужчина, направляясь открыть дверь комнаты.
   - Не знаю. Если ты лежишь на пляже, перед тобой стоят ноги и мешают смотреть вдаль.
   - Ты еще подумай, стоэтажные башни, ноги, пляж, - проговорил мужчина и ушел в санузел.
   - Башни мешали смотреть вдаль, но кому? - протянула женщина, наливая кипяток на щепотку растворимого кофе в чашке.
   - А, что изображали два самолета, тараня башни? - спросил мужчина, наливая воду, в кружку.
   - Две стрелы амура.
   - Хочешь сказать, что кто-то мстил за поруганную любовь? Ведь сильно пострадали рестораны, а повар вылетел в окно.
   - Точно, это была мужская месть, - сказала Катерина, выходя из квартиры мужчины.
   Она подождала, пока Егор закрыл входную дверь в квартиру, и подошел к ней, почти одновременно открылись двери лифта. Она посмотрела на себя в зеркало на стене лифта, перевела глаза на лицо мужчины.
   Он неожиданно спросил:
   - Почему свая угодила в вагон метро?
   - Потому что я позвонила тебе, что еду к тебе, забыл?
   - Ты кого из себя возомнила?
   - Себя.
   - Ладно, проехали, ты ведь не была в том вагоне метро.
   - Я долго делала прическу, это меня и спасло, и опоздала в тот вагон, когда подъехала к метро, вход был уже закрыт, поэтому взяла машину, а когда подъехала к следующей остановке метро, и эта станция метро закрылась, так и приехала к тебе на машине.
   - Стоп, - сказал Егор, открывая дверь подъезда перед Катериной, - почему из-за тебя вонзили сваю?
   - Ты забыл, что я работаю в большой компании, что мой телефон на прослушивании, когда я сказала, что еду к тебе, Глеб дал команду, ударить сваей по моей измене.
   - Ладно, свая в метро местная, но две башни они за морем - океаном находятся, или находились, с кем ты там говорила? - спросил Егор, выходя на тропу, покрытую асфальтом с редкими наплывами льда.
   - С Юлькой говорила.
   - Что?! Ты и там успела поговорить? Я в шутку спросил.
   - Она была в том ресторане на каком-то шестидесятом этаже, за сутки до катастрофы, то есть 10, а с ней я встретилась 12 в столице, на одном общем сборище.
   - Врешь?!
   - Еще чего, встреча зафиксирована, мое, и ее присутствие тоже, а уж ее перелет через океан тем паче есть в аэрофлоте.
   Они остановились на дороге.
   - Так, а какое отношение ты имеешь к птичкам? К петушкам и курочкам?
   - Я еще про башни не договорила.
   - Говори.
   - Юлька встречалась с Алексашкой в одной из башен, по принципу, народу много не заметят.
   - А кто нам мстил?
   - Не знаю.
   - Тогда говори про птичек.
   - Не скажу, я про птичек сказку сочинила, она в конкурсе победила.
   - И объявили птичий грипп?
   - Не знаю.
   И они пошли дальше.
   - Я все насчет сваи, если я твой единственный мужчина на данный момент времени, то какая может быть измена со мной? - спросил Егор.
   - И я так думаю, какая? - ответила Она.
   - Логики никакой нет, - сказал Егор, поставив на глупой теме точку.
  
  
   Глава 12.
  
   Дед Мороз легким движением пальцев набросал на стекла маленьких птичек в огромном количестве. От морозных узоров веяло Рождеством. Настроение пассажиров автобуса медленно, но верно примерзало к стеклам. Они невольно отметили взглядом зимнюю сказку на стеклах автобуса. Все без исключения, но в разное время люди посмотрели на табло. На электронном табло по светодиодам бежала цифра 7 со знаком минус. Пассажиры сидели пристукнутые массой собственной одежды, нахохленные, с воротниками свитеров у ртов. От них веяло холодом больше, чем от деда Мороза.
   Катерина выбежала из салона автобуса и нырнула в поток людей, шедших в открытом пространстве, доступном космическому холоду. Ай, какой мороз, - подумала она, и увидела на электронном уличном табло минус двадцать семь градусов. Взгляд невольно опустился под ноги. Местами был виден асфальт, по которому можно было перемещаться без страха. Рядом с асфальтом лежала полоса снега с проблесками льда. В таких местах нос лучше не задирать, - подумала она, и быстрым шагом прошла мимо деревьев с одной стороны и мимо людей с другой стороны. Уличные торговцы перекочевали в фойе зданий со своими рождественскими товарами. Новогодние товары хорошо было видно сквозь большие стекла фойе.
   Вечером по ТВ показали ужасы провинциального городка. Катерина, лежащая на диване, глаз не отводила от экрана. Нет, она не тащилась от ужасов. Она с содроганием понимала, что знает продолжение телевизионной истории, хотя передачу оставили незавершенной, назвав ее первой серией. Тем более была возможность ей самой передачу завершить, независимо от того, что покажут в следующий раз.
   С непоказанными по ТВ героями провинциальных ужасов, Катерина познакомилась совсем недавно. Ей надо было подточить собственную фигуру. Ручной массаж ей был страшно необходим перед Рождественским корпоративным вечером. Она обмолвилась об этом в дамском салоне. И, о чудо! Ее услышали. Варя, женщина средних лет, предложила ей свои услуги по общему массажу, сказав, что занимается им с детских лет, что ее еще бабушка учила массажу.
   Уменьшаясь под умелыми и сильными руками массажистки, Катерина, большая любительница пирожков и булочек, насыщалась историями из ее жизни. Истории без криминала особого впечатления не производили, кроме одного момента, которому она не очень предавала значения до криминальной ТВ передачи.
   История простая. Варя, женщина с высшим техническим образованием, решила заняться торговым бизнесом, в котором была не компетентна. Она взяла огромный кредит, закупила товар и обанкротилась в пух и прах. Долг ее для провинциального городка был космический.
   Сын массажистки, Алексашка, решил уехать в столицу, где заработки по провинциальным слухам были такими, что с ними легко можно было бы погасить долг. Мать сына одного в столицу не отпустила, поэтому они поехали втроем вместе с отцом. На троих сняли квартиру на окраине города в отдаленном районе. Работали тоже втроем, но все деньги забирала мать семейства. Мужчинам она выдавала деньги на проезд в общественном транспорте и на пару пирожков.
   Алексашка, молодой человек привлекательной наружности, понравился своей начальнице. Она ему давала огромные суммы денег на внешность, на жизнь. Но все его деньги под корень забирала мать и выдавала на два пирожка. Начальница, заплатив молодому человеку кучу денег, ждала от него небольших вложений в нужном месте, в нужный час. Но Алексашка был постоянно без денег, и за ее кофе заплатить не мог, так как и за свой кофе, он с трудом мог расплатиться. Ублажать даму он не стал, это в его мораль не укладывалось. Так он был воспитан матерью. Его уволили с денежной работы по продаже ковров уникальной работы мастериц, которые вплетали в ковры самоцветы в тон рисунку. И он покатился под гору с одной работы на другую, учитывая, что мать забирала у него все деньги.
   У Катерины на вечер был назначен сеанс массажа, но после того, как в ее голове сложились воедино две истории, телевизионная и массажистки, она побоялась идти на массаж. Она знала, что Варя выплатила кредит с помощью сына и могла вернуться в родной город, в свою квартиру, расположенную в том районе, где произошла серия убийств, о которых говорили по ТВ.
   Катерина не пошла на массаж, но пошла в спортивный клуб. Ее дорога проходила мимо лесополосы. В этом месте она всегда ускоряла шаг, если рядом не было людей. Она заметила свернутый ковер, лежащий в десяти метрах от дороги в лесополосе. Он был похож на большой пирожок с начинкой. Катерине стала страшно. Людей вокруг не было. За лесополосой стоял дом, где семейка массажистки снимала квартиру. Она ускорила шаг, потом побежала и упала, не заметив Варкую леску, протянутую между деревьями.
   Парень быстро закрутил Катерину в ковер и отволок ко второму ковровому пирожку. Он приткнул один ковер к другому и ушел быстрым шагом.
   Варя, увидев из своего ковра, что рядом с ней лежит Катерина, а Алексашка ушел, заговорила:
   - Я не знаю, что с Алексашкой случилась. Озверел. Деньги мне больше не дает, сказал, что из меня пирожок сделает. Вот и закатал нас, как два пирожка, на которые я ему год деньги давала.- Ее голос шипел, нос сопел. Звуки постепенно исчезли в ковре.
   Катерина попыталась высвободиться из ковра. Она стала крутиться и выкручиваться. Сжиматься и разжиматься. Движения давались с трудом. Она попыталась покатиться вместе с ковром ближе к дороге, тогда прохожие бы ее точно заметили. Темнело быстро. Прохожих не было. Стало холодно. Катерина вспомнила, что в квартире массажистки было два хозяйских ковра. Она чихнула. Потом расчихалась не на шутку.
   В порыве отчаянья Катерина заорала диким голосом:
   - А! А! А!
   Ее голос услышал тренер, шедший через лес на тренировку. Он свернул к двум скатанным коврам.
   - Але, живые есть? Вижу, что есть. Держитесь. Я вас сейчас раскручу. Какие же вы тяжелые, - приговаривал тренер, раскатывая ковер среди деревьев.
   Катерина почувствовала свободу. Она оторвала свои руки от боков, оперлась о коряги и поднялась.
   Тренер в это время раскручивал второй ковер, из которого звуки не доносились. Ковер казался намного тяжелее, чем с Катериной. Он освободил пожилую женщину из плена, но она не шевелилась. Катерина попыталась с ней заговорить. Ответа не было. Тренер пытался уловить пульс одной рукой. Второй рукой он доставал сотовый из кармана. Пульс исчезал. Он вызвал скорую помощь, и стал делать прямой массаж сердца массажистке. Тренер пытался растормошить закоченевшую женщину и как-то ее согреть до прибытия машины.
   Врач приехала довольно быстро. Потерпевшую увезли.
   Катерина пошла с тренером в спортивный комплекс, где можно было позаниматься на тренажерах и погреться в сауне.
   Алексашка приехал к матери в больницу и забрал ее домой. Матери он объяснил, за что он ее в ковер закатал. За то, что она лишала его денег и свободы. Он сказал, что он бы ее и Катерину все равно освободил бы через час, но не учел похолодание и немного задержался в поисках денег дома в отсутствии матери.
   Варя за собой вины не видела. Она считала нормальным то, что мужчины отдавали ей заработанные деньги до последней копейки. Обида матери была так велика, что она уехала в родной провинциальный город, где ее ждала отличная квартира, которую она на время столичной жизни даже не сдавала. Без долгов и на пенсию она могла вполне прожить. Муж через несколько дней к ней присоединился.
   Алексашка домой не вернулся.
   Не все учла Катерина, за что ее и закатал Алексашка в ковер. Она свою версию о причастности Алексашки к серийным убийствам в провинциальном городке успела рассказать Варе, та Алексашке. Алексашка рассердился и наказал Катерину, которая так и не посмотрела продолжение передачи о маньяке, но было ясно, что это не Алексашка.
   Дальнейшие события вновь переместились на экран ТВ. Алексашка, дабы не снимать квартиру, прошел кастинг и попал на телевизионное шоу 'Гостиница'. С первого своего прихода он заявил о себе, как об активном человеке.
   Катерина через недельку могла наблюдать за мастером, умеющим делать пирожки из ковров.
   Алексашка сразу выбрал себе красивую девушку в пару. Девушка оказалось изощренно избалованной дамочкой. Она требовала денег, подарков, а сама сидела, как истукан. Она постоянно ругала Алексашку, выла, кусалась, дралась. Она обливала его водой и кипятком, дабы он одевал ее с ног до головы в новые вещи. Вот такая несовременная девушка оказалась истинным наказанием для Алексашки, у которого никогда за душой гроша ломаного не было благодаря эгоистичной маме.
   Вопрос: 'Где взять деньги?' стучался в его висках с новой силой. Как-то его девушка, совсем потеряв совесть, кричала на него в прямом эфире с такой силой, что он перестал думать о деньгах, а стал думать о мести. Месть дешевле денег.
   Алексашка обладал мощной растительностью на лице, по этой причине он брился станком с обычным лезвием. Он задумчиво смотрел на лезвие. Новогодние праздники сопровождались застольями, которые устраивали разные люди по разному поводу.
   Свою проблему Алексашка решил просто. Если его девушка унизила его своим визгливым голосом, то наказывать надо ее голос. Он случайно поставил сковороду с мясом в духовку под стеклянной крышкой. Крышка рассыпалась. Мясо он пожалел выкинуть. Острую приправу с мясом и подал в тарелке девушке на одном из Новогодних застолий. Результат превзошел все ожидания. Маленькие стекла повредили и голосовые связки, и горло, и пищевод.
   Девушка попала в больницу в тяжелом состоянии.
   Алексашка оказался благородным человеком, он ухаживал за ней. Ему помогали все. В этот период жизни в деньгах он не нуждался, и они на него сыпались со всех сторон. Алексашка стал героям.
   Наказывали поваров...
   Катерина с первой минуты, как только узнала о проблеме со здоровьем девушки, поняла, что это дело рук Алексашки. Но кто бы ее услышал. Она вспомнила про тренера, спасшего ее из ковра, и подумала, что спортивный клуб после праздников уже открыли. Девушка купила коробку конфет, плоскую бутылку коньяка и пошла в спортивный клуб. Мороз крепчал. Она натянула на лицо воротник свитера, но при этом внимательно смотрела на дорогу, и размахивала вперед сумкой, на тот случай, если опять натянут леску.
   Тренер надежд Катерины не оправдал. Он был занят, но дары принял. Она осталась одна со своими мыслями, и очень жалела, что недосмотрела первую передачу о преступлениях в родном городе Алексашки. Ей теперь еще больше казалось, что и в тех преступлениях виновен он. Очень хотелось поговорить с Варей, но ее не было в городе.
   Вечером, перед сном Катерина лежала на любимом диване и переключала каналы. В местных новостях показали портрет тренера в черной рамке. Она вздрогнула. Это уж совсем ни к чему. Алексашку в телешоу 'Гостиница' последние дни не показывали. Ведущий передачи сказал, что он в больнице ухаживает за больной девушкой.
   Морозы стояли трескучие. Барометр показывал 18 единиц. Катерина смотрела в Интернете клиники с омолаживающими и прочими процедурами. В одну из них она закинула свои данные. Ей стали звонить и предлагать разные курсы лечения. Она приехала в клинику и там случайно услышала новость, что тренеру именно здесь проводили очистительные процедуры крови, и умер он от сердечного приступа. Резкое изменение атмосферного давления не выдержала вычищенная кровь.
   Катерина отказалась от процедур, но отметила, что в смерти тренера Алексашка не виновен. Она подумала, что самое правильное в морозы не чистить организм, а заполнять его едой из мяса, сала и хлеба. В морозы надо сытно питаться, чтобы сердцу было легче качать кровь по организму. Ей стало неприятно от всех скорбных мыслей, хотелось приятных новостей. Постоянно угнетала мысль о недосмотренной передаче из провинциального города. Завертывание в ковер надорвало ее психику. Обвинять Алексашку во всех грехах даже мысленно, она боялась.
   Катерина пошла в дамский салон. Первой, кого она увидела, была Варя, которая вернулась из своего города и вновь устроилась на работу, после того, как Алексашку стали показывать в передаче 'Гостиница'. Катерина тут же пошла к ней на массаж, дабы выведать провинциальные тайны из первых уст. И, что? Она не ошиблась.
   Варя привезла новости от соседок по дому. Соседки рассказали ей о серийных убийствах в их районе, целью которых было ограбление. Они и сами думали, что в убийствах виновен Алексашка. Варя все это рассказала быстро.
   Дед Мороз продолжал морозить.
   Катерина вышла на мороз из дамского салона и столкнулась нос к носу с Алексашкой...
   - Ты, почему за мной следишь? Что я такого сделал?! Не успела мать вернуться, как ты тут, как тут! Опять тебя в ковер закатать? Или так деньги отдашь!? Если ты ходишь в этот салон, то у тебя есть деньги! - кричал молодой человек.
   Катерина отступила на шаг в сторону и попыталась убежать.
   Алексашка подставил ножку.
   Она упала в снег.
   Он прижал ее ногой к снегу, взял ее сумку, достал кошелек и положил в свой карман.
   Но в это момент, какой-то человек, скрутил ему руки.
   Позже Катерина узнала, что за Алексашкой следили, но против него улик не было. В милицию поступили сведения и о коврах с начинкой. Алексашке дали возможность пройти на телевизионный проект, там все под контролем и под телекамерами. Никто не заметил лезвий в тарелке, но нашли обломок лезвия в корзине в комнате Алексашки на телешоу. За ним шли по пятам и взяли у салона при очередном нападенье на девушку.
   Словно почуяв опасность, из салона выскочила Варя. Она попыталась вырвать Алексашку из рук милиции, но ее усилия были тщетны.
   Зимние каникулы кончились. Фирменные двери из пластиковых стеклопакетов приветливо встречали сотрудников фирмы, которые подносили пропуска к электронным датчикам, расположенным в кабинах вахтеров, и проходили внутрь помещения. Никакой фантастики. Сплошная современность. Скоростной лифт. И Катерина вошла в свой офис. Окна офиса лучились от солнечных лучей, проникающих в помещение сквозь забавные морозные узоры. Она посмотрела сквозь узоры вниз, машин на стоянке явно поубавилось, вероятно, не все машины завелись при таком морозе. Вот и Катерина воспользовалась услугами автобусов с электронными кондукторами. Не жизнь - сплошная электроника.
   Катерина жила в самом продвинутом городе. Что такое продвинутый город? Представьте, едет лыжник классическим ходом, сгибает ноги в коленях под девяносто градусов, а продвинутый лыжник сгибает ногу под сто десять, сто двадцать градусов, и скорость у него от этого возрастает. Так и в продвинутом городе скорость жизни выше, чем в любом другом месте страны. Здесь и Интернет в каждом доме появился лет на семь раньше, чем во всей стране. В ее городе снесли пятиэтажки тогда, когда в других местах они гордо возвышались над остальными строениями.
   Вечером позвонила Варя и сказала:
   - Алексашку выпустили. Его проверили на группу крови, взяли отпечатки пальцев и сказали, что свободен. А за твой пустой кошелек его в милиции не оставили.
   Катерина вспомнила, что ее кошелек после салона точно был пустой, и зря он у нее его отбирал.
   - Как чувствует его девушка с проекта 'Гостиница'?
   - Выздоравливает. У них скоро будет свадьба.
   - А лезвие, которое она проглотила на новогоднем вечере?
   - Невеста Алексашки лезвия не глотала. У нее ангина.
   - Облом, - сказала Катерина. - А то, что он нас в ковры закатал, преступлением не считается?
   - Предложили Алексашке выплатить нам с тобой материальную компенсацию за моральный ущерб.
   - Нет, мне платить не надо! - воскликнула Катерина, зная, что денег у Алексашки все равно нет. Месть дороже денег. И почувствовала, что она больше не фея К., достаточно с нее приключений...
  
  
   Глава 13.
  
   "Нетронутый остров, нетронутый остров, лагуна пустая и нет в ней гостей, остался от хижины только лишь остов, и птицы тоскуют, и нет там дождей. А где же туземцы? Ну, где же туземцы? Они все исчезли, покинув уют. Нетронутый остров, купание в ванне, а рыбки у берега жемчуг клюют". Катерина пела нехитрую песенку. Этот куплет навяз в зубах, но чем-то ее безумно привлекал, вероятно, нереализованной, нетронутой любовью к белокурому вождю племени Нетронутого острова. Хотя, как сказать, вспыхнувшая любовь к Алексашке у нее осталась тоже нереализованной.
   Кто как, а Катерина в подростковом возрасте перечитала большое количество приключенческой литературы с легким налетом человеческих симпатий. Почему-то именно нетронутая любовь оставляла в ее душе следы призрачных чувств. По жизни ей на роду было написано заниматься спортом либо зарядкой, поэтому она была вынуждена ходить либо в спортивную секцию, либо в тренажерный зал, или в бассейн. Еще у нее был постоянный интерес к приключениям с детективными элементами, но без убийств, то есть, чтобы все было красиво и настроение не портило.
   Поэтому у Катерины был друг Егор, с которым она попадала в различные истории. Сама она не детектив и не юрист, она - обычная молодая женщина, но со своей специальностью, хотя кому ее специальность интересна, пока по ней не пройдет вихрь приключений!? Итак, либо не итак, а пошла Катерина очередной раз в спортивный клуб, расположенный на берегу крошечного пруда. Пруд напоминал огромную воронку с водой, по краям, которой росла осока. Вдали виднелись новые невысокие здания. Периодически она слышала, как изнемогали железнодорожные рельсы от многотонных составов. А так здесь царила тишина. В соседнем лесу птицы пели и комары кусались.
   Тренировки Катерина начинала с тренажерного зала, где преобладали молодые, интересные люди. Они монотонно накачивали свои фигуры, но ее сердце при этом оставалось абсолютно свободным. Ей приятно было находиться среди них, ей было хорошо в их обществе, и она сама проходила все тренажеры, иногда посматривая на часы. Влюбленные часов не наблюдают, а Катерина была не влюблена. Что касается Алексашки, то его в своем сердце она не держала.
   Однажды беспечное состояние Катерины нарушил молодой человек, которого она раньше в клубе не видела. Впервые она его увидела между прудом и зданием спортивного клуба. На голове молодого человека вертикально стояли волосы, светлея над черной курткой с капюшоном. Катерина глаз не могла оторвать от его лица, прически, от всей его загадочной фигуры. Естественно, это был некий Алексашка, приехавший в клуб на темной, покатой машине.
   Как-то Катерина не выдержала и подошла к молодому человеку в тренажерном зале, похвалив его фигуру. Потом она села на соседний тренажер, чтобы покачать мышцы рук, но ее глаза постоянно следовали за перемещением его в зале. Она терпеливо качала мышцы, упиваясь зрелищем, в котором участвовал Алексашка и тренажеры, на которых он подкачивал свою отличную фигуру.
   В бассейне Катерина еще раз увидела белокурого молодого человека. Она с удивлением заметила, что вся его спина была покрыта жуткими углублениями. Плавал он в бассейне очень энергично, ныряя из одного угла бассейна в другой, на голове у него блестела от капель воды красная шапочка, а на глазах сверкали темные очки. От вида его спины Катерину всю внутренне передернуло, она не могла понять, как с такой спиной пускают людей в весьма приличный бассейн?
   Катерина подошла к дежурной спортивного клуба, которая в это время отправляла в рот черные горошинки из золотистого цилиндра...
   - Простите, а разве можно в бассейн заходить со спиной, покрытой огромным количеством углублений после язв?
   - Катерина, ты о ком говоришь? О штурмане?
   - А кто штурман?
   - Алексашка - штурман! Ты с него глаз не сводишь!
   - Что это так заметно? Вы на мой вопрос не ответили!
   - Да успокойся, Катерина!
   - Так, что со спиной Алексашки? Я его раньше видела, но никогда его спины в таком виде не видела!
   - На спине штурмана, давно зажившие раны, - спокойно заметила дежурная клуба.
   Один раз Катерина заглянула к Алексашке в машину, на заднем сидении лежали сети. Она подняла голову и увидела рядом Алексашку, она почти случайно дотронулась до его уха, приятный импульс пробежал по ее телу - это было единственное прикосновение к молодому человеку, но оно оставило тревожное и волнующее чувство.
   Катерина вновь влюбилась в Алексашку!
   Дежурная посоветовала Катерине сделать массаж у нее в клубе. Мысль о массаже в голове у Катерины медленно созрела, и она пришла на массаж. Массаж ей делала женщина по имени Зоя Зиновьевна. Перед сеансом Катерина увидела, как разговаривали штурман и массажистка. Она уточнила, кто они друг другу у дежурной. Оказалась, что массажистка и есть мать Алексашки!
   Катерина не была официальной женой Егора, он был ее другом и не более. Егор иногда рассказывал Катерине о своих делах на детективном поприще, но они не всегда ее увлекали, а тут их интересы неожиданно перехлестнулись. Как-то Егор прошел мимо газеты, лежащей на обочине дороги, так бы он и прошел мимо, если бы не заметил на ней яркие желтые клетки объявлений, а объявления были обведены фломастером многократно. Газету, похоже, в сердцах смяли и выкинули из окна машины. Как ни странно, местного детектива, нанимали чаще женщины, чем мужчины, вот и сейчас он шел по делу, которое ему поручила некая Зоя Зиновьевна. У нее пропал комплект из натурального черного жемчуга: сережки и ожерелье. Комплект лежал в шкатулке, обтянутой черным бархатом внутри, а сверху шкатулка была выполнена из полированного сандалового дерева. Жемчуг всегда был в моде и вне моды. Зоя Зиновьевна редко надевала комплект, для нее он был несколько помпезный, вот она и дала объявление в местной газете, что продает жемчужное ожерелье из черного жемчуга.
   Почему-то она считала, что жемчуг не такое ценное ювелирное изделие, чтобы его нести к ювелиру или в ломбард. В ломбарде все ювелирные изделия брали по странной и низкой цене, и это ее не устраивало, а как иначе продать жемчуг она не знала. Жемчуг ей достался легко, его ей подарил сын, штурман дальнего плавания Алексашка, который привез жемчуг с берегов Нетронутого острова.
   С перламутровыми бусами у Зои Зиновьевны было три истории. Она, не зная особенностей жемчуга, надела на себя две нитки белых перламутровых бус на выпускной бал в школе. Ей казалось, что белые бусы и выпускной бал - совместимы. Она видела в кино и на телеэкране, что дамы из высшего света носят белый жемчуг. Слезы накатились вечером, когда школьный, спортивный зал был еще полон выпускников, именно тогда ее молодой человек показал свои первые способности в ее унижении. А причем здесь жемчуг?
   Совпадение, и весьма на первый раз случайное. В жизни большая любовь до самозабвения бывает редко. И через некоторое время Зоя Зиновьевна вновь встретила своего героя большой и нервной любви. Божественный молодой человек, просто божественный. И что вы думаете, происходит? Его девушка подарила Зое Зиновьевне три нитки жемчужных бус! Как только она надевала жемчужное ожерелье, она впадала в слезливое состояние. Состояние отчаянья было: то из-за молодого человека, то из-за жизни, которая становилась неотвратимо грустной во время влюбленности, то после его ухода к прежней девушке, вот они - три нитки жемчужных бус.
   И вновь у Зои Зиновьевны появилась нитка черного жемчуга. В ее жизнь вернулся сын штурман, с баснословно дорогим подарком - черным жемчугом. Как так получалось, что в ее жизни все сопровождалось жемчугом? Зоя Зиновьевна просмотрела печатные материалы о камнях, получалось, что по гороскопу она - рыба, а жемчуг рыбная драгоценность. И первые свои жемчужные бусы, которые она надела на выпускной вечер, она сама себе не покупала, ей их подарила тетушка. Зачем? Для слез и несчастной любви? Или это стечение обстоятельств? Радоваться или печалиться Зое Зиновьевне от того что, у нее украли черные перламутровые слезы? Она искренне думала, что черный жемчуг - это сокровище. И вот его украли. Она, в глубокой печали, позвонила в частное детективное агентство, насмотревшись на красивых сыщиков в кино.
   Егор на самом деле оказался красивым человеком, с тонкими, удлиненными чертами лица. Он хорошо принял клиентку у себя в кабинете, а, услышав, что речь идет о черном жемчуге, он довольно улыбнулся. Он знал, что Шерлок Холмс искал всего одну черную жемчужину, и нашел ее в скульптурном бюсте, приклеенной, с внутренней стороны гипсовой скульптуры, а ему предстояло найти три десятка бусинок!
   Тщеславие теплой волной прокатилось по всему организму сыщика. Ему очень захотелось найти черные жемчужины. Егор не сразу понял, зачем Зоя Зиновьевна решила продать жемчуг. Она объяснила, что просто решила избавиться от черной печали. В это время у нее в руках была газета о продаже машин, и она решила дать в нее объявление о продаже черного жемчуга, и дала это объявление в газету. Алексашке об объявлении в газете мать ничего не сказала.
   Катерина решилась сама подойди к Алексашке и поговорить с ним на берегу пруда после тренировки. Травка зеленела, комары летали, они были уставшими, поэтому сели на скамейку на минутку, а просидели битый час. Катерина не спрашивала про спину, она спросила о его первом опыте в мореплавание. Она не ожидала от него потока слов, из которых сложился целый рассказ.
  
   Ржавчина в разных местах корабля давила на психику Алексашки. В открытом океане он попал в затяжные шторма. Постоянная болтанка угнетала его. Он лежал в гамаке, как отдыхающий, но не между соснами, а между волнами, куда опять проваливалось судно. Он крутил кубик, и если бы не это занятие, он бы сдвинулся по фазе. И еще его спасали мысли о девушках.
   Мысли Алексашки прервал кок.
   - Алексашка, ты хорошо устроился, над тобой не капает, - просунул к нему в кубрик голову кок.
   - У меня заслуженный отдых, сейчас не моя смена работать.
   - По тебе картошка стонет.
   - Нет! Я, что крайний?!
   - Жду через пять минут, а то капитану накапаю на тебя.
   - Иду, дождь ты наш капающий.
   Алексашка поднялся и пошел работать младшим помощником старшего повара. Картошка лежала в ведре, ведро было зажато ящиками, чтобы не качалось и не убегало. Он взял в руки ножик для картошки, снимающий с нее минимальные очистки, и стал чистить картофель. На пятом клубне экономный ножик наткнулся на металл. Кока рядом не было. Алексашка внимательно посмотрел на выступающую железку, разломил картофель с помощью овощного ножа, внутри находилась половинка лезвия бритвы. На разломе картофеля были видны следы лезвия. Кусочек лезвия он отложил в сторону, и продолжил чистить картошку, но через пару картофелин Алексашка невольно взвыл, и засунул палец в рот: из него текла кровь, а из клубня торчал второй кусок лезвия.
   - Я не буду чистить эту картошку! - закричал Алексашка, вошедшему в камбуз коку.
   - Алексашка, не шали!
   - Егорович, ты чего в картошку лезвий натыкал!
   - Покажи, о чем речь!
   - Смотри, в двух клубнях, нашел две половинки лезвия!
   - Ничего себе! Они еще и ржавые!
   - Это так кажется, кровь это, а не ржавчина!
   - Ты, помолчи, а я подумаю. Есть одна мысль. А ты - чисть картошку, немного осталось.
   Егорович задумался для вида, хотя сразу вспомнил историю этого картофеля. Эту картошку они купили в порту, у мужика с перевязанной рукой. Повязка на его руке находилась как раз там, где вены проходят. Мужчина на вид был сильный, но очень бледный. Свою картошку команда съела раньше времени. Дело в том, что есть команды, любящие макароны, а есть картофельные. Такой команде матросов, что не готовь, все кричат: дай картошку! Вот и купили ее в порту, по ходу следования корабля.
   - Алексашка, спасибо! Отдыхай! Я посмотрю остальную картошку, самому любопытно. Результаты осмотра картофеля доложу капитану, а ты помалкивай.
   - Хорошо, - буркнул Алексашка и удалился.
   Он лег в гамак, но теперь ему скучно не было, он стал придумывать историю с лезвием, но не успел насладиться своей фантазией. В кубрик зашел кок:
   - Алексашка, а ты знаешь, в двух картофелинах я еще нашел иголки! Ржавые!
   - Егорович, а если этот мешок картошки кто-то кинул на иголки - пуговки?
   - Иголки еще стоймя надо поставить, чтобы они в картошку попали.
   - Это ты, Егорович, прав. А если кому было скучно, ну и всунули иголки и лезвия в картошку?
   - За борт ее выкинуть, картошку эту и дело с концом!
   - А чем кормить?
   - Не твоя печаль, макаронами обойдутся. Я вот думаю, а, что если выкинуть и ту, что ты чистил? Вдруг внутри железо притаилось.
   - Слушай, Егорович, а не проще ли взять магнит и проверить картофель на металл?
   - Я его лучше весь выкину, - сказал кок и пошел на кухню.
   Момент, когда кок выбрасывал картошку за борт, заметил Алексашка. На корабле он плыл пассажиром. Алексашка выскочил на палубу и чуть не столкнулся с пассажиром, который разговаривал с девушкой в белой футболке и называл ее Лера.
   Алексашка стал похожим на Егоровича, он не выдержал и сказал:
   - Лера, меня тут измучили картошкой с лезвиями и иголками. Все! Уеду с вами, после вашего возвращения с Нетронутого острова.
   - Почему с Нетронутого острова? - спросил Фил, весьма импозантный человек.
   - У нас говорят, что Нетронутый остров ловушками напичкан, как здесь картошка иголками, - ответил Алексашка и мельком заметил бинт на руке Фила.
   Фил привез некую Леру на Нетронутый остров и отдал ее в распоряжения местному вождю, сказав, что девушка будет заниматься осмотром черного жемчуга в лагуне острова. Вождь спросил: чья Лера? Фил ответил, что девушка ничья, и уплыл на ржавом корабле, где Алексашка плавал во время своего отпуска.
   Дождь стал накрапывать, а Катерина и Алексашка все сидели на лавочке у спортивного клуба. Незабываемый первый рейс навеивал тревожные мысли Алексашки о судьбе Леры. Алексашка ее увидел впервые на корабле, в качестве пассажирки, хотя рейс был не туристический. Лера зародила в нем первую, юношескую любовь. Катерина поделилась с ним тревогой, что давно не видела знакомую по имени Лера.
  
   Кто украл черный жемчуг? - думал детектив Егор, а потом решил, что никто не украл, а увидев газету с объявлением, Алексашка сам забрал его у Зои Зиновьевны. Егор поехал в клуб, где частенько бывал Алексашка. Он подсел к нему в сауне, и выведал историю про черный жемчуг, а потом услышал возглас его о том, что этот проклятый жемчуг он сам забрал у матери. А причем тут газета на обочине? Алексашка ехал в машине, и выкинул газету в окно. У штурмана на спине находилось тридцать углублений, в каждое из них вполне можно было бы положить по жемчужине, и они бы со спины моряка не скатились. Алексашка жемчуг не покупал. Он очень хотел еще раз увидеть Леру и при первой возможности вновь оказался у берега Нетронутого острова, расположенного в южных широтах. Корабль остановился по расписанию в четверти мили от берега.
   Туристы на шлюпках доплыли до берега, и высыпали дружно на берег, им было все равно, что смотреть. Туристы бывают разные: одни послушные, ходят табунами и далеко не уходят. Есть туристы пронырливые, без чувства меры и времени, такие могут уйти далеко от корабля, потом их все ждут и не всегда дожидаются. Пара туристов углубилась в экзотический лес Нетронутого острова. О чем они думали неизвестно, но, заговорившись, споткнулись о черную веревку и полетели кувырком в яму, сверху закрытую ветками и листвой. Яма была выше человеческого роста, с гладкими стенами, и не давала возможности вылезти наружу. Сверху яма была прикрыта ветками. Кто-то сделал многократную ловушку для неосмотрительных людей или зверей. Дно ямы, хорошо утрамбованное, могло вместить не более шести человек в вертикальном положении. Пленники пытались кричать, но ветки над их головами приглушали голоса.
   Через некоторое время у берега раздались голоса, звавшие туристов, ушедших неосмотрительно далеко. Опыт команды корабля был такой, что если с туристами идти искать пропавших туристов, то число ушедших людей в неизвестном направлении увеличивается. Туристов попросили сесть в шлюпки и покинуть берег. Им было предложено перейти на корабль для проверки состава туристической группы. Не хватало одной пары, совершавшей свадебное путешествие. На шее молодой жены всегда были надеты две нитки белого жемчуга. Молодоженов между собой туристы и звали "жемчужная пара". Один мужчина из туристической группы вспомнил, в какую сторону ушла жемчужная пара. Группа поиска на корабле состояла из трех моряков со спортивным прошлым. Поисковики покинули корабль, и ушли в указанном направлении. Дурман неизвестной травы плыл по едва заметной тропе. Три спортивных мужчины, словно пьяные, покачнулись, споткнулись о черную веревку и упали на головы жемчужной пары, но те успели присесть и закрыть головы руками.
   Пять человек выпрямились во весь рост, но смеяться над теснотой никому не хотелось. Над их головами вокруг ямы запрыгали жизнерадостные черные мужчины в набедренных повязках, они в знак удачи поднимали и опускали копья. У мужчин из группы поиска в карманах лежали сигнальные ракеты, один спортсмен исхитрился во время танца туземцев, выпустить в воздух две ракеты. Одна ракета говорила, что нашли пропавшую пару, а вторая, что все находятся в опасности. Туземцы прекратили танцевать, удивленно посмотрели на людей в яме и заспорили между собой. На корабле заметили сигнальные ракеты. В шлюпку сели проверенные люди: молодой штурман Алексашка и два матроса. С собой они взяли ружья, разрешенные для применения в особых случаях, и веревки с гарпунами. Тропа, по которой прошли пять человек, была хорошо видна в тропических зарослях. Штурман шел впереди. Он первый увидел небольшой круг из туземцев, которые все смотрели куда-то вниз.
   Алексашка сделал в воздух предупреждающий выстрел. Все туземцы повернулись на звук выстрела, который потонул в странных ароматах местных одуряющих трав. Туземцы отошли от ямы и дали подойти ближе вооруженной группе людей, они позволили с помощью веревок вытащить на поверхность всех, кроме женщины, тут они все закричали и задвигали копьями. Штурман предположил, что у нее хотят забрать жемчуг. Туземцы дружно закивали головами. Девушка сняла жемчуг и подала нитки бус самому раскрашенному мужчине из местного племени. Мужчина схватил жемчуг, наклонил голову и сделал резкий выпад в сторону штурмана, вероятно, он его признал за вожака чужих людей. Жестом туземец показал, чтобы все уходили, а штурман остался один. Штурман махнул своим рукой, давая возможность уйти всем к кораблю. Вождь туземцев показал, чтобы Алексашка шел по тропе в сторону от корабля.
   Они вышли на поляну с шалашами. В центре поляны горел костер. С одной стороны поляны стояло кресло, сплетенное из тонких Катерин. В кресле сидела белокурая девушка, которой туземец на шею надевал ожерелье из белого жемчуга, отобранное у "жемчужной пары". Алексашка увидел странное зрелище: перед белокурой красавицей на коленях стоял вождь туземцев! Девушка жестом подняла вождя, и он встал рядом с креслом. Белокурая особа стала говорить с Алексашкой. Она сказала, что она вождь племени, а бывший вождь ее муж, потом добавила, что если моряк хочет вернуться на корабль, он должен заполнить черную нитку черным жемчугом. У Алексашки глаза на лоб полезли.
   Тогда девушка, вылитая Лера, пояснила на русском языке, что с другой стороны Нетронутого острова есть место, где находят раковины с черными жемчужинами, но местное племя нырять и плавать не умеет, а Алексашка плавать и нырять умеет. Она добавила, что за людьми с корабля туземцы следили с одной целью: найти того, кто хорошо ныряет в воду. Когда туристы и команда на шлюпках приплыли на берег, то на берегу кто, чем занимался, а Алексашка в основном нырял и плавал в прибрежной зоне. Его туземцы запомнили по самым светлым волосам, стоящим на голове, почти вертикально, благодаря стрижке. А еще Лера добавила, что ямы - ловушки есть на всех тропках, что ведут к хижинам племени туземцев, так они себя защищают от случайных людей и отбирают ныряльщиков за черным жемчугом. Алексашка взял черную нитку и сглотнул слюну, ему тут же принесли в половинке от кокоса мутную жидкость, он ее выпил.
   Вскоре пять туземцев повели его на другую сторону острова. Черную нитку он положил в карман брюк и немного успокоился. Попытка - не пытка. У берега качалась узкая лодка. Три туземца остались на берегу, а двое сели в лодку вместе с Алексашкой. На лодке отплыли от берега на десять ярдов и туземцы показали, что он должен нырять. Алексашка решил, что они шутят, но нырнул, с веревкой у пояса. На глубине он заметил раковины, но воздуху ему не хватило, и он вынырнул.
   Туземцы грозно стали поднимать свои копья. Алексашка показал, что ему надо больше воздуха, чтобы достать раковины, и еще ему на грудь надо привязать небольшой камень, а то ему веса не хватает. Вторая попытка была удачной, он достал со дна раковину. Раковину у него из рук забрали, и сказали, чтобы нырял еще. Достал он четыре раковины и показал, что больше не может, надо отдохнуть и поесть. Ему принесли банан и рыбу, запеченную на углях. В это время на корабле думали: спасти Алексашку или плыть дальше без штурмана, чтобы не платить неустойку за нарушение расписания прибытия корабля в разные порты следования туристической группы. Подумав, решили оставить штурмана на берегу, а потом за ним заехать. Корабль поплыл и вскоре благополучно сел на мель до следующего прилива. Тем временем, во время прилива корабль снялся с мели и поплыл дальше, не думая больше о штурмане. А штурман о них думал, но он и сам знал, что команда туристами рисковать не может.
   Белокурый штурман понравился белокурому вождю. Лера готова была укоротить его черную нитку, или удлинить, она еще не поняла, что лучше. Алексашка нырял, и нитка заполнялась черными перламутровыми бусинками различной конфигурации. Алексашка не мог понять, откуда взялись раковины с жемчугом так близко от берега. У него возникало ощущение, что раковины здесь случайно высыпали из проходящего корабля. Внимание белокурой девушки к светловолосому молодому человеку заметил забытый ею - бывший вождь племени. Он задумал - отомстить Алексашке, но после того, как он заполнит черную нитку.
   Для пытки у племени существовала решетка с тридцатью зубцами, решетку им сделали по заказу Леры, чтобы на ней рыбу запекать. Бывший вождь решил на решетку спиной положить Алексашку, и поджарить его на огне. В первый вечер, когда штурман уже добыл столько черных жемчужин, что они заполнили черную нитку, если их в рядок положить рядом с ниткой. Когда девушка легла спать, бывший вождь решил осуществить свою месть.
   Костер тлел. Алексашку привязали к металлической решетке, штыри упирались ему в спину, и все вместе положили на костер. Решетка нагрелась и стала впиваться в тело штурмана штырями, с каждой секундой ему становилось больней. Он готов был уже закричать от боли, но на странный запах из шалаша вышла белокурая девушка Лера. Она, увидев Алексашку на костре, заставила его немедленно снять с костра.
   На спине штурмана осталось множество углублений с поврежденной кожей. Спину ему вылечили местными травами, но впадины остались. Девушка сказала вождю, что если он хочет, чтобы она с ним осталась, надо в каждое углубление на спине Алексашки положить по черной жемчужине, а его отпустить. На Нетронутом острове белый жемчуг был дороже черного, и его носила только Лера.
   Алексашке отдали черные жемчужины и больше не посылали нырять. Ему разрешили уплыть с Нетронутого острова на любом корабле, который подойдет к острову первым на расстояние в четверть мили. И Алексашка уплыл на своем корабле. Когда корабль в прошлый раз снялся с мели, то на нем договорились, что заберут штурмана с острова на обратном пути, и все туристы это благородное решение поддержали. Увидев спину штурмана, туристы и команда корабля пришли в ужас, и еще больше себя стали уважать, за решение забрать Алексашку с Нетронутого острова.
   Злополучный черный жемчуг лежал у штурмана в секретном месте, от воспоминаний Алексашке становилось больно в спине, и он его не трогал. Позже он отдал матери весь своей черный жемчуг, успев сделать из него бусы и сережки. Но от одного вида черного жемчуга, Зоя Зиновьевна страшно рассердилась на Алексашку, а почему, штурман не знал. Ей он сказал, что жемчуг он дешево купил в южном полушарии земли на Нетронутом острове.
   Егор рассказал Катерине всю историю о черных жемчужинах, а позже еще раз пересказал Зое Зиновьевне о том, как трудно достались черные жемчужины бывшему штурману Алексашке. Именно поэтому, увидев в газете объявление о продаже черного жемчуга, обведенное фломастером, Алексашка еще раз обвел фломастером это объявление и забрал у Зои Зиновьевны шкатулку с жемчугом. Но другие люди тоже прочитали объявление в газете, и стали звонить, желая посмотреть или купить черный жемчуг. Зоя Зиновьевна уже ни один раз пожалела, что дала это проклятое объявление, еще и с сыном отношения у нее ухудшились. Что ни говори, а Алексашка мужчина очень интересный. Зоя Зиновьевна всем, кто ей звонил насчет продажи жемчуга, по телефону отвечала, что черный жемчуг уже продан, а новый хозяин жемчуга просил его не называть. Она и не думала, что так много людей откликнется на ее объявление.
  
   Глава 14
  
   Теплое марево опустилось на землю, сжало тело своим теплом, и ватной ленью. Ватное состояние души и тела, особенно мозга, трудно переносится. 'Надо срочно сменить направление деятельности', - промелькнуло в мозгу Катерины. Дело в том, что она продолжала то ли отдыхать, то ли набирать информацию. Она взяла газету и стала смотреть объявления по продажи щенят, ей захотелось купить породистую собачку. Ничего подходящего она не нашла, но ее нашли. Катерина решила сменить имидж, и зашла в парикмахерскую. Вскоре появилась женщина, обладающая громким, пронзительным голосом. Женщина кому-то рассказывала о своих щенках. Катерина прислушалась, разговор шел между женщинами о щенках, словно специально для нее. С красивой прической Катерина подошла к женщине, найдя ее по голосу. Они вместе поехали смотреть щенков.
   Три породистых щенка с острыми ушками смотрели влажными глазами. Один щенок Катерине понравился, она взяла его на руки. Щенок состоял из тонких косточек и скользкой шкурки. Он выпрыгнул из ее рук. Хозяйка взвизгнула от негодования, стала смотреть его лапки на целостность. Катерина загрустила, и сказала, что сутки подумает, да и щенок стоил приличных денег, с собой такую сумму она не носила. По дороге домой Катерина приобрела сумку для переноски щенка, корм и еще некоторые щенячьи принадлежности, и задумалась, а нужен ли ей щенок той - терьера?
   Дома Катерину ждала относительная неприятность. У соседей по лестничной площадке произошло ряд событий весьма трагических. Молодой сосед по имени Родион был крупным улыбчивым мужчина с небольшой лысиной. Он в этот день недосчитался заднего, левого колеса. Но колесо не сняли с машины, а подожгли. Отец Родиона вышел из подъезда, когда машина задымилась, он бросился за водой, и... Дело в том, что пожилой мужчина шел на перевязку после операции, у него от резких движений шов разошелся, дикая боль пронзила его бренное тело. Машина, на которой его должен был отвезти сын - дымилась. Мать Родиона посмотрела в окно. Она увидела, что горит их машина, что ее муж лежит на асфальте, схватившись рукой за рану после операции. Пожилая женщина потеряла подвижность. У нее уже был один инсульт. Муж ее буквально выходил в больнице, а теперь сам лежал и не двигался на асфальте. Родион ходил в магазин, а когда вернулся, то увидел горящую машину, и лежащего на асфальте отца. Он бросился домой, чтобы позвонить пожарникам, но дома обнаружил, лежащую у окна мать. Родион вылетел из своей квартиры с двумя ведрами воды, и окатил водой из ведер Катерину, открывающую свою дверь с огромными пакетами в руках.
   Поднятые парикмахером волосы на ее голове на должную высоту, быстро опустились под ведерным запасом воды, превратившись в мокрые сосульки. Катерина не видела, что произошло на улице, так как она вошла в подъезд, когда на улице все было нормально, ее задержала другая соседка, показывая результат своего ремонта квартиры. Вечером у Катерины намечалось романтическое свидание с Филом, а теперь она была в мокрых сосульках волос...
   - Родион, что ты себе позволяешь! - закричала она истошным голосом.
   - Катерина, у меня крупные неприятности, лучше помоги, посиди с мамой до приезда врача.
   - Сам не можешь? Ходишь тут с водой, - крикнула Катерина вслед убегающему парню. Однако, поставив дома сумки, вошла в открытую дверь соседей.
   Соседка лежала на полу. Она открывала рот, вращала глазами, но и звука не могла произнести.
   Живая еще, - подумала Катерина, и спросила:
   - Леонтьевна, ты чего не говоришь? Что с тобой?
   Молчанье было ей ответом, и раскрытые от ужаса глаза пожилой женщины. Глаза показывали на таблетки, лежащие на холодильнике. Катерина взяла таблетки в руки и стала показывать соседке, та глазами выбрала нужные. После выпитого лекарства, Леонтьевна закрыла глаза, но ее дыхание было заметно по колыхающейся груди.
   Родион, выбежав на улицу с пустыми ведрами, бросил их за ненадобностью, хлопнул себя по лбу и сквозь клубы дыма от горящей резины, попытался достать огнетушитель из машины. Невдалеке от горящей машины остановилась черная, блестящая машина, из нее выскочил Фил с огнетушителем, и быстро потушил горящее и дымящее колесо.
   Рядом с отцом Родиона стоял пожилой мужчина, разговаривая с ним. Его отец так и держался за шов, после недавней операции и не давал себя поднимать. Приехавшая скорая помощь, забрала родителей Родиона. А он, вернувшись от них из больницы, позвонил в дверь Катерины, чтобы извиниться и излить душу, вместо воды.
   Катерина открыла дверь с крупными бигуди на голове.
   - Как дела? - спросила она Родиона.
   - Нормально. Отца перевязали и отпустили домой. Мать положили в палату, из которой недавно выписали. Колесо я сменил, - проговорил Родион, плюхнувшись на собранный диван, - Катерина, а ты что такое объемное купила?
   - Собачку хочу купить, вот и купила перевозку для нее, домик, поводки с камнями. Родион, посмотри, какие они красивые, - и Катерина достала ошейник и поводок, с крупными украшениями.
   - А куда с прической собиралась? Я заметил твою шикарную прическу перед тем, как ты сникла под водой из моего ведра.
   - Родион, ты мне вечер испортил, у меня сегодня свидание с Филом!
   - Правильно, что я тебя облил водой! Я не хочу, чтобы ты шла к другому мужику!
   - Слушай, мы с тобой только соседи! Какое тебе дело до моих мужчин? Ты мне не муж!
   - Я твой сосед, с тех пор, как себя помню! Ты мне, как родная, можно сказать.
   - Глупец, я свободная девушка и могу выбрать себе мужчину своей жизни или нет?
   - Можешь выбрать меня.
   - Так, ты еще со своей женой не развелся, сбежал от нее и живешь у родителей, а я здесь причем?
   - А, если я тебя люблю?
   В это время на улице загорелось колесо машины Фила, которой истратил свой огнетушитель на автомобиль Родиона. Дым повалил черный и едкий. Окна хозяина машины выходили на другую сторону дома. Он сам пожара не видел. Дело в том, что Родион некоторое время жил с некой Лерой в квартире для дворников, дабы не быть обузой матери Леонтьевне. Дворник Лера, хорошо владеющая большой метлой, рядом со своим домом разбила цветник. Из-за цветника ей очень мешали автомобили, заезжающие на газон, и она придумала хитрость. Если машина заезжала на газон одним колесом, то вторым невольно ехала по асфальту и включала зажигалку, спрятанную в асфальт. Против лома нет приема, - так думала ведьма с метлой, и ломом пробила в асфальте ямку, заточила в нее зажигалку, и подлила бензина. Колесо включало зажигалку, бензин горел, колесо дымило и горело. Это был секрет Леры, придуманный для охраны газона с ее цветочками. Чего она хотела? Чтобы ее и ее газон показали по телевизору. И Леру показывали по телевизору вместе с ее цветочным газоном.
   Ситуация сложилась от ее поджога колеса машины по типу бумеранга. Потерпевший Фил отомстил Лере, но не ей лично, а ее Родиону. Он сделал так, что шасси его самолета не смогло спрятаться после взлета. Такая ситуация не смертельна, но весьма опасна. Кто же знал, что они полетят над генератором аномальных явлений Афанасия Афанасьевича! Две неприятности или два минуса, неожиданно сложились в один плюс: самолет приземлился, но взлететь он не смог. На аэродроме прошел слух, что самолет Родиона потерпел крушение. Дело в том, что Афанасий Афанасьевич своих пленников не сразу отпускал на волю.
  
   Глава 15.
  
   Лера словно потерялась от такой новости и жила рядом с запасным аэродромом. Почему аэродром запасной, ей было не понять, но он ей безумно нравился. Странный аэродром, чаще всего на нем стояли самолеты частной или малой авиации. Иногда приезжали летчики, садились в самолеты и улетали. Лера на глаза им не попадалась. В огражденье аэродрома был свой лаз, она его никому не продавала, сама подкопала, сама лазила и закрывала ветками перед уходом. Надо сказать тем и жила. Аэродром обслуживали несколько человек, иногда вообще никого не было видно, поэтому вездесущая Лера чувствовала себя на нем, как дома. Она знала, где стоит горючее, как открыть двери, как их закрыть. У нее был такой беспробудный вид, что, глядя на нее, все пытались ее в упор не видеть и не видели на свою голову.
   В ветвях дерева Лера не поленилась и сделала насест, она забиралась на него, и ощущала себя летчицей, наблюдая за обстановкой на аэродроме. Ей нравились летчики, нравились военные в форме. Мужчины, что надо, но не для нее, это она безрадостно осознавала. Лера не кручинилась, ходила в брюках и куртке списанных служителями аэродрома. Волосы ее никто не видел, на голове у нее всегда была кепка, которая менялась непонятным образом. Как-то на аэродром приехал картеж машин. Мужчина в военной форме и местный летчик сели в небольшой самолет. У военного на погонах была одна звездочка. Лера разбиралась в их количестве, но не в качестве. Военный с одной звездочкой улыбался задорной улыбкой. Лера так и обомлела, он ей понравился. Она уже жалела, что горючее взяли из ангара, которое она сама лично разбавила. Каким образом? Все вам расскажи, что она зря жила под его забором, можно сказать в землянке.
   Рядом с аэродромом шла траншея времен второй мировой войны, в одном месте этой траншеи была землянка, ее Лера и облюбовала себе в качестве летней дачи. За подобное жилье она естественно не платила, но кушать ей всегда хотелось. Она нашла мужичка без особых примет и внешности, он у нее покупал авиационный бензин. Так и жила Лера на своей летней даче. Как-то сидя на насесте ей пришло в голову, что люди могут обнаружить отсутствие горючего, его утечку. Лера решила, что не позволит такого обстоятельства, нет, она не вредитель, она ведьма Лера. Все, и стала Лера носить воду. У нее было две канистры, в одну бензин вливала, из другой добавляла воду. Все путем, как в аптеке. Дебет и кредит.
   Самолет набрал высоту и заурчал, словно в его желудке было много пива, а не бензина. Лера прищурилась, глядя в небо. Она чувствовала, что военного с одной звездочкой на погонах ей больше не увидеть. Телевизора в землянке у нее не было, газеты она читала крайне редко, но сердцем чувствовала, что сделала большую глупость. Правильно чувствовала. Самолет пошел в пике, и нырнул в землю. Лера прямо ахнула. Она этого не хотела, у нее самой журчало в желудке, и она покинула аэродром в поисках пресловутой пищи. Ей перепал пакет молока, булка, и больше у нее денег не было. Лера пошла к своему насесту с пакетом молока, и булкой. Впервые ее задержали с этим пакетом молока, но молоко спасло, и ее отпустили. Народу понаехало, мужиков видимо, не видимо. Все вокруг упавшего самолета суетились, ели пробралась она к своему насесту.
   Видит Лера сквозь листву, что останки собирают, два ведра набрали. Ужас охватил ее. Решила она, что не будет больше бензин разбавлять, а то такие мужики в землю врезаются, жуть, какие красивые. Через сутки народу стало поменьше, и она пошла на место падения самолета. Бульдозеры уже почти все сравняли. В луже лежала рука, в другом месте она обнаружила ухо, под ухом была родинка или грязь. Все, что насобирала, положила на бугорок и исчезла. Нашла погон с одной звездочкой и взяла его в качестве сувенира от красивого военного. От молока шумело в голове, не ее это напиток, ей бы бутылку, и голова не болела. Молоко промыло одну извилину в ее мозгу, и Лера вспомнила, что у нее был Родион, что он летал на самолете, поэтому она и живет рядом с запасным аэродромом. Она еще что-то пыталась вспомнить и не хотела вспоминать, а чего она не хотела вспоминать, она не помнила.
   Леру осенила простая мысль, что надо помянуть погибших, а нечем. Тут она заметила, что на аэродром идет женщина в сопровождении двух военных, в форме такой же, как у погибшего майора. На аэродром их не пустили, появилась охрана, а только что никого не было. Они постояли и ушли, оставив... Лера сорвалась с места, и правильно сделала, у ворот стояла бутылка и лежала закуска, и граненый стаканчик. Лера потянулась за бутылкой.
   Охранник схватил ее за руку:
   - Куда, Лера!? Не для тебя стоит.
   - А ты откуда меня знаешь?
   - Ты меня не помнишь?
   Лера напрягла всю свою память, но не могла вспомнить ровным счетом ничего.
   - Не помню! - вскрикнула Лера.
   - Я друг твоего покойного мужа.
   - У меня нет покойного мужа. Я одна! - гордо заявила женщина.
   - Совсем ты плохая стала, а какая красавица была, - заговорил охранник.
   - Ты меня не тревожь, - сказала Лера, описывая рукой в воздухе движения.
   - Ты, что за воздух держишься?
   К ним подошла Катерина, которую вызвал охранник:
   - О, опять ты Лера здесь бродишь! Ушла бы ты, куда подальше пока идет выяснение падения самолета.
   - И эта меня знает, - пробурчала Лера.
   - А кто тебя не знает! - в сердцах сказала Катерина, - раньше от тебя всегда пахло цветочными духами, а теперь! - и она с горечью махнула рукой.
   - Катерина, ты чего волнуешься за нее, побродит тут лето и уйдет, - сказал охранник.
   - Лера, ты пол можешь мыть? - с надеждой на понимание спросила Катерина.
   - У меня земля вместо пола ее мыть не надо.
   - Уборщицей будешь работать в административном здании?
   Взгляд Леры покрылся мглой, и она побрела к насесту.
   - Катерина, она не в себе, что ты от нее хочешь? - спросил охранник.
   - Вернуть к жизни.
   - Напрасны твои усилия, ты лучше скажи, почему самолет разбился?
   - Черный ящик нашли, такие люди разбились! - воскликнула Катерина и всхлипнула.
   Лера побрела вдоль рва, зарастающего травой и кустарником к своей землянке. Рядом с землянкой стояли люди, она спряталась за большой куст и стала слушать.
   - Здесь нашли погон, погибшего майора.
   - А, что если он жив?
   - Это невозможно, его останки обнаружены на месте аварии.
   - Да, но кто-то в кучку сложил останки именно майора, их узнали его друзья.
   - Странно, есть вероятность, что в старой землянке живет человек, надо ее сравнять с землей, и поставить плиту.
   - Будет выполнено, товарищ...
   Лере дальнейшее было не интересно, ее летнюю дачу собирались засыпать, заасфальтировать. Она пошла в сторону от людей, от траншеи, куда глаза глядят.
   Споткнулась, упала, очнулась в палате.
   - Фил, Лера в себя пришла, - сказала Катерина.
   - Лера, ты меня узнаешь? - задал свой обычный вопрос Фил, он ей задавал его уже не первый раз, его глодала совесть, но признаваться в своей вине он не собирался.
   - Фил, это ты? - прошептала Лера.
   - Я! Узнала, она меня узнала! - закричал радостно Фил, - Только я не понял, зачем ты подожгла мою машину?
   - Лера, у меня для тебя есть духи, цветочные, - сказала Катерина, перебивая вопрос Фила.
   - Спасибо, проведи ими рядом с носом, я так соскучилась по этим приторным запахам прошлого! - громче произнесла Лера, не отвечая Филу.
   - Лера, твоя сестра приехала. Позвать ее? - спросил Фил.
   - Кто она? Я ей не нужна.
   - Ты мне нужна.
   - Фил, зачем я тебе такая нужна?
   - Ты красивая, ты сама не знаешь, какая ты красивая! Ты вылечишься, и все будет хорошо!
   - А я болею? Чем?
   - Тебе было плохо, очень плохо. Твой Родион погиб.
   - Не помню Родиона. Тебя помню. Катерину помню. Сестру не помню.
   - Ты нас видела последнее время, а ее давно не видела.
   - Лера, ты можешь работать дворником? - спросила Катерина.
   - Хочу, но я не помню, что значит работать.
   В палату вошел врач, интересный блондин.
   - Больная пришла в себя? Ей надо отдохнуть.
   - Доктор, она тут помнит, тут не помнит, - сказала Катерина.
   - Она вспомнит! Через неделю приходите, раньше не надо.
   Через неделю в палату пришел Фил, принес цветы, фрукты и платье.
   - Лера, здравствуй!
   - Привет, Фил!
   - Я к тебе с подарками.
   - Вот спасибо, платье в цветочек! Здорово, как! По сезону. Размер мой.
   - Одевай. Пойдем гулять в парке, тебе разрешили прогулки.
   - Сейчас одену.
   Фил вышел.
   Лера взяла платье, уткнулась в него носом и разрыдалась, она впервые заплакала, после гибели Родиона. Со слезами утекало ее состояние 'помню - не помню', она все вспомнила. Посмотрела Лера на платье, в нем появилась мокрое пятно. Она его встряхнула, одела, умыла лицо водой из-под крана. Покрутилась Лера перед зеркалом. Женщины в палате затаили дыхание, Лера из жалкого создания, на их глазах превратилась в цветущую женщину в платье с цветочками. Лера вскочила, посмотрела на ноги, на тапочки неизвестного размера, и села на кровать. Одна из женщин сообразила и дала ей свои босоножки. Лера взлетела от радости, надела их, они ей были как раз, и выскочила из палаты. Фил смотрел на дело своих рук и светился от счастья, что Лера, прекрасная Лера, вернулась к жизни. Она гордо сошла с крыльца и пошла с ним в парк, спрятанный от посторонних глаз забором. По парку ходили люди, встречались известные актеры, Лера их узнавала, улыбалась и шла с детективом дальше.
   - Хочешь, скажу, за что я твою машину подожгла? Фил, не приставай к Катерине это очень опасно!
  
   Фил купил по бросовой цене особняк, а теперь по минимальной цене хотел сделать в нем капитальный ремонт. Глаза без всякой хитрости, можно сказать покорно, взирали на говорящего хозяина дома. Хозяину лесть в глазах слуги очень нравилась. Посторонний наблюдатель мог бы сказать, что между ними протекает беседа, полностью устраивающая обе стороны переговоров. Хозяин давал указания бригадиру ремонтной бригады Огарку. Огарок составлял контракт, оговаривал цену, время, материалы. Бригада, в составе трех человек, сидела на крыльце и курила, перед очередной работой.
   Огарок обладал одной способностью, когда он видел, что хозяин скупой и будет прижимать его бригаду, он начинал смотреть так преданно в глаза хозяину, что о нем трудно было бы даже подумать, что бригадир чем-то не доволен. И внешне все было тип - топ.
   Детектив Тихон прибыл на место преступления. В хорошо отремонтированной квартире лежал труп хозяйки без всяких следов насильственной смерти. Три его помощника осматривали квартиру, следов грабежа не было. Все в квартире было аккуратно расставлено, пыли и той нигде не было. Полированные поверхности мебели сияли первозданной чистотой. Хрустальная ваза стояла монументом чистоты, на связанной крючком салфетке. Стулья, как солдаты на параде, ровно стояли по обе стороны стола. Редко группе Тихона приходилось видеть такую чистоту на месте преступления. Все предметы стояли на своих местах, и даже мертвая хозяйка лежала на своем месте, на раскрытой постели, в которую она легла в опрятной ночной рубашке с кружевами, спать, и уснула красиво вечным сном.
   У входа в квартиру стояли два человека, вызванных из соседних квартир в качестве понятых при осмотре места преступления. Соседи осмотрели квартиру и сели на два стула в комнате, где лежала хозяйка. Даже эти два стула всегда стояли при входе в комнату. Тихон и его люди пожимали плечами, они не понимали, зачем их вообще вызвали, ну умерла женщина, они-то здесь причем? Зачем одна из понятых их вызвала, а сама сидела и молчала, с ужасом разглядывая лежащую хозяйку квартиры? Недоволен был вызовом Тихон, не видел он, куда можно приложить свой ум великого сыщика, все здесь было так славно, даже умершая женщина лежала красиво. Он с сотрудниками покинул помещение, в него пришли другие люди с другими задачами. Звонок из морга нового к делу ничего не добавил, там поставили диагноз, сердечная недостаточность.
   Раздался телефонный звонок.
   - Тихон, - говорил человек, в чью обязанность входило давать последнее заключение в жизни человека, - понимаешь, эта женщина, из квартиры с идеальной чистотой, умерла так же странно, как еще два человека до нее. У нас я один даю медицинский отбой населению, других людей нет. Могу сказать, что в ее смерти есть нечто странное. Я поставил дежурный, сердечный диагноз, но моя совесть и мозг прибывают в неспокойном состоянии.
   - Тебя, что в этом вопросе тревожит?
   - Есть ощущение, что это похоже на отравление неизвестным мне веществом, химия наука еще та, бог знает, чего эта женщина вдохнула перед смертью.
   - Но внешне она не казалась отравленной, следов мученья на ее лице не было.
   - В том - то и дело, что больше похоже на сердечный приступ, я тебе дам, фамилии еще двух человек, с очень похожей смертью, поищи, что между ними общего...
   Тихон и его бригада сыщиков в городе были единственными представителями сыскной братии. Не было у них конкурентов, все дела городка были у них. Он мужчина в самом расцвете лет, был главой местной милиции, обладал умом, неадекватным мышлением в поисках преступника. Но данные о трех подозрительных смертях, были так малы. Хотя, как сказал ему, младший лейтенант, обошедший все три квартиры умерших людей, на которых из морга дали наводку, во всех трех квартирах был недавно сделан ремонт, чувствовалась одна бригада ремонтников. Соседи подтвердили недавний ремонт в трех квартирах, описали внешний облик ремонтной бригады. Описания бригады во всех трех случаях совпали. Тихон решил найти ремонтную бригаду, после ремонта, которой люди, а точнее хозяева квартир умирали. Новость поползла по городку, народ сам стал делать весенние ремонты. Распространители новости часто собирались в магазине, где продавали товары для ремонтных работ. Спрос на ремонтные бригады резко упал.
   Тихон зашел в одну такую квартиру, а точнее последнюю, чистую, медленно заполняющуюся пылью, сел на стул у двери, и как истукан, стал осматривать единственную комнату в квартире, умершей женщины в сорочке с кружевами. Родственников у нее не было, жила одна, решила сделать ремонт в однокомнатной квартире, да еще быстро, с помощью бригады, и сделала на свою голову. Спрашивается, куда торопилась? Тихон сидел на стуле, и осматривал комнату, он был уверен, что смертельная опасность таилась в этих стенах или потолке. Он посмотрел на люстру, но там, где обычно висят люстры, был чистый и ровный потолок. Тихон встал, и включил свет, над постелью вспыхнула бра, на противоположной стороне вспыхнули ярким светом, такие же лампочки бра. Он улыбнулся.
   Бра излучали яркий свет из ламп, а плафоны, скрывали модные лампочки. Тихон понял и пошел в магазин, где продавали такие красивые бра. В магазине сказали, что помнят женщину, купившую два бра. В этих бра стоят трансформаторы, понижающие напряжение, в результате лампы светят от 12 вольт, очень экономичны в употреблении. Цифра 12 засела в голове, он подумал, или вспомнил, что все соседи утверждали, что хозяева квартир умерли через две недели после ремонта, или через 14 дней.
  
   В магазине продавец посмотрел на бра со стороны трансформаторов и сказал:
   - В одном бра есть непонятное устройство, его здесь не было, мы проверяли бра перед продажей, но что это за устройство я не знаю.
   Тихон взял бра, положил в коробку, которую услужливо дал ему продавец и пришел в отдел. Он вспомнил, что бра с лишним устройством висело над постелью. Вот и ладно, осталось выяснить, что за устройство, - подумал Тихон и отнес бра на экспертизу. Экспертиза показала, что это устройство способно извергать отравляющее вещество, по сигналу встроенного таймера. Устройство питалось через трансформатор, время действия - тринадцать дней.
  
   Леру выписали из больницы в неизвестность. Фил, встретил ее у входа, и предложил довести до дома. В памяти Леры опять появилась состояние: помнит - не помнит, но она решила пусть об этом думает Фил. Он привел ее к однокомнатной квартире, находящейся на первом этаже. Соседки узнали Леру, радостно закричали, потом заплакали.
   Мужчина посмотрела на эмоции женщин, отвел одну старушку в сторону:
   - Скажите, что здесь произошло?
   - О, молодой человек! Тут такое было!
   - Ладно, Лера из этой квартиры? - и он показал рукой на окна однокомнатной квартиры, где умерла женщина под бра.
   - Лера, наш человек, она из этой квартиры, да ее мы давно не видели.
   - Что в квартире произошло без нее?
   - Я по порядку расскажу, значит так, исчез Родион, - заговорила старушка.
   - Это я знаю, дальше.
   - Приехала его сестра, сказала, что квартира ее и выгнала Леру.
   - Вот оно как! Но у Родиона сестры не было!
   - А Лера поверила, и ушла, куда глаза глядят.
   - Она ушла к аэродрому, где последнее время работал Родион.
   - Да? А в квартиру въехала его сестра, потом она позвала артель строителей, они сделали ей ремонт, а она после ремонта, через две недели и умерла.
   - А как в квартиру попасть?
   - Милый ты наш, да тут милиция туда - сюда ходит, у них ключи.
   - Спасибо, пусть Лера с вами посидит на скамейке, я найду ключи.
   - Да, ладно, присмотрим за ней.
   - Еще вопрос, а как вы определили, что в квартире мертвая женщина?
   - Этаж первый, собаки выли, опять же форточка была открыта, запах пошел, дни теплые стояли.
   - За Лерой присмотрите, - сказал Тор, остановил машину и поехал к детективу Тихону. Ключи от квартиры были у него.
  
   Лера, наконец, вернулась в свою квартиру дворника. Она сидела на лавочке в окружении старушек, и по мере их рассказов ее глаза прояснялись. Бродила она месяц без квартиры, а ей показалось, что вечность. Квартиру открыли. Лера зашла, села на стул и заплакала. Старушка заглянула в квартиру и тут же вышла. Лере дали поплакать, потом отдали ей таблетки, что с собой ей дала в больнице медсестра, в бумажных кулечках. Женщина успокоилась. Тихон принес два бра, сам их повесил. Лере разрешили жить в квартире.
   Третье убийство частично оголилось, как провода, зачищенные перед пайкой. Кто поставил устройство, Тихону было неизвестно, но кое-что было понятно. Два первых дела были в состоянии не поднятой целины. И, где та бригада, что ремонты делала, было совсем неизвестно.
   - На местном аэродроме потерпели крушения два самолета, - вешал телевизор.
   Не связана ли гибель летчиков с теми двумя квартирами? - подумал Тихон.
   И решил заняться расследованием гибели летчиков в быту. Сел он в машину и покатил в сторону аэродрома. Дежурная повела на место падения самолета.
   - Скажите, а что Лера здесь делала? - спросил лейтенант.
   - Шаталась, как неприкаянная.
   - И все? Чем жила, что ела?
   - Я не нянька взрослой женщине.
   - А вы ее раньше не могли в больницу отправить?
   - Так она, как лань пуганная, к ней не подступишься. Ее в лесу нашли, лежала без сознания, тогда и отправили в больницу.
   - Еще вопрос, что она могла бы сказать о гибели летчиков? Как охраняются самолеты и горючее, есть к ним доступ?
   - Есть, и нет.
   - Загадка для местных товарищей, а мне подробней, пожалуйста.
   - Умный, вы! А, едемте, посмотрим на горючее в натуре.
   В ангаре стояли цистерны без особого присмотра, рядом с одной цистерной все было натоптано женскими ногами, почти босыми.
   - А это следы Леры?
   - Не мои следы, это точно. Лера иногда босая ходила. Других женщин на аэродроме нет.
   - Возьму я горючее на экспертизу. Еще вопрос: из этой цистерны для последнего полета самолета, горючее брали?
   - Брали.
   - Подождем, результатов. И расскажите мне о погибших.
   - Это не тайна, что они погибли, но не все знают, где погибли, кто погиб. Тайна небольшая сохраняется.
   - Мне их данные нужны: где жили, с кем дружили.
   - Один наш летчик, второго прислали из центра, о нем мало чего знаю, майор и все.
   - Все о вашем летчике Родионе...
   - Так я здесь и отдел кадров, адрес так скажу, жена у него осталась.
   Тихон посмотрел на адрес, адрес совпал с одним из тех, что они взяли под контроль из-за убийства после ремонта. Теплым вечером подошел детектив к дому, погибшего летчика, подсел на лавочку к одинокому старику. Дед сидел, переживал, а сделать ничего не мог. Результаты экспертизы были плачевными, водная эмульсия горючего из цистерны, с трудом называлась горючим для самолета. Судить Леру за разбавление горючего водой, смысла не имело, ее вменяемость была относительной. Дежурную можно было привлечь за халатность, круг замкнутый. Тихон решил не лезть в разборку полетов и падений, а заниматься гражданскими делами. Два дела имели окончания на летном поле, как два провода, по которым бежит ток через устройство для впрыскивания ядовитого облачка.
   Фил купил дом погибшего майора, это без особого труда выяснил Тихон. Покупка дома к убийству не относилась, но над ремонтом дома трудилась бригада, по внешним данным подходившая под все описания квартир после ремонта. В смерти двух женщин было виновно устройство с газом, но не сам ремонт. Тихон посмотрел на бригаду и нечего не сказал их бригадиру Огарку. Кто поставил устройство с газом и включил таймер? Вот в чем оставался главный вопрос этого дела. Кому мешали люди? Но этот вопрос завис в воздухе с парами авиационного топлива.
   Вечером собрались у Катерины дома: Тихон, Фил, Лера... Еще один Тихон, но в другой одежде...
   Лера бросилась ко второму Тихону, да как закричит:
   - Родион!
   Катерина удивленно посмотрела на второго Тихона, ей самой показалось, что детектив Тихон очень походит на Родиона, но сейчас второй Тихон на их глазах превращался в Родиона! Катерина вспомнила, что рядом с детективом Тихоном, при определенных обстоятельствах Родион превращался в себя! Боже! Кошмар! Тихон смотрел за очередным превращением брата и с укоризной покачивал головой. У Катерины слов не было. Лера дождалась своего Родиона. Вот тебе и медные связи! А с Филом у Катерины связь была вообще алюминиевая. Марево...
  
   Вечером в комнату Катерины вошел Егор с комплектом великолепного, красного, постельного белья. Катерина боролась с желанием послать Егора куда подальше, потом у нее возникла мысль, что они - равны!
   Егор и Катерина легли в прекрасную постель, укрылись одеялом. Егор быстро понял, что легли они вдвоем, но Катерины в постели нет. Он откинул одеяло в красном пододеяльнике: на постели лежала красная мантия без Катерины. Катерина вылетела из постели, оставив в ней красный халат, пролетев некоторое время невидимкой, она оказалась летящей в ступе по типу ракеты. Она лежала в странной кабине, обитой изнутри красным шелком, приборов никаких она не видела, но прекрасно ощущала полет. Катерина летела в неизвестном направлении, но теперь ее скорость была раз в сто больше, чем в ступе. Она летела недолго, но быстро, в чем она находились, она не понимала, но чувство страха отсутствовало.
   Ступа - ракета приземлилась на берегу побережья Холодного моря. Катерина не успела ничего понять, как створки ракеты разгерметизировались, и она вышла на песок в герметичном комбинезоне. Катерина увидела странное плавательное судно. Людей рядом не было. Красный катер с герметично закрытой палубой качался на волнах. Катер дал задний ход, в нем открылись двери. Катерина зашла внутрь красного катера. Двери за ней захлопнулись. Она села в единственное кресло. Катер полетел по волнам. Катерина увидела корабль, но катер пролетел дальше красной стрелой. В холодных волнах моря были видны две мужские головы, они держались руками каждый за свой красный мяч. Из катера выдвинулась платформа, матросы легли на нее, и вместе с платформой были подняты выше волны, и задвинулись внутрь герметичного катера.
   Катерина уловила, что ее катер спас двух человек, но как это получилось, она не осознала. Катер полетел к берегу. Два человека были доставлены на берег, в сухой одежде. Катерине дали на них посмотреть, чтобы она убедилось, что с людьми все нормально. Сильным потоком воздуха Катерину засосало в ракету - ступу с небольшой кабиной. Теперь она летела сидя, красные пластины с окон были сдвинуты, она наблюдала в окно полет сквозь облака, и полет вне облаков в ясном небе. По контурам земли Катерина догадалась, что она находилась в районе Тихого океана, а теперь возвращалась в округ Клюква. Ракета зависла над плоской крышей дома. Она сама вышла в открытый люк ракеты на крышу своего дома.
  
   Глава 16.
  
   Алексашка долго не умел сердиться, да и жизнь дома его устраивала во всех отношениях, поэтому он решил выяснить, почему мать плохо к черному жемчугу относиться? И она рассказала, что все проблемы в жизни у нее начинались именно с жемчуга, но белого, а тут еще черный жемчуг! Она просто испугалась перламутровых черных бус. Поговорив о жемчуге и бывших проблемах, они решили не трогать черный жемчуг, и не продавать его. И мирно стали ужинать. В это время раздался требовательный звонок по телефону. Звонок был настойчивый. Алексашка сам подошел и взял трубку.
   Из трубки раздался крутой голос:
   - Слышишь, мужик, продай мне черный жемчуг, не верю, что в нашем городе, тебе дадут денег больше, чем я! А если продал кому - скажи ты, что передумал. Мне позарез нужен черный жемчуг!
   - Уважаемый, черный жемчуг не продается.
   - Ну, ты мужик, совсем не прав! Сколько хочешь за него?
   - Дачу, - в шутку сказал Алексашка.
   - О, годится! Когда поедешь на дачу смотреть?
   - Завтра утром.
   - Не вопрос, но черный жемчуг покажи мне сегодня!
   - Согласен показать черный жемчуг, жду через полчаса по адресу...
   - Мужик, буду через пять минут!
   - Мама, к нам сейчас придет покупатель жемчуга, за него он отдает дачу.
   - Алексашка, а это не опасно?!
   - Все может быть, но если бояться покупателей, то черный жемчуг не продать, а ты его продать хотела!
   Через пять минут раздался звонок в дверь. Крупный мужчина с очень короткой стрижкой стоял один у дверей, так было видно в глазок. Алексашка открыл дверь. В квартиру вошел еще один мужчина в маске.
   - Мужик, давай свой черный жемчуг!!!
   - Но вы меня обманули, уважаемый!
   - Смешной мужик - мы не шутим!
   И двое мужчин ощетинились стволами пистолетов. Один рванул легкую рубашку с Алексашки, спина оголилась, и нападающие увидели тридцать углублений на его спине.
   - Мужик, это кто тебя так украсил?
   - Жарили меня на костре за этот жемчуг, а вы еще, и убивать меня за него пришли!
   - Нет, мужик, расскажи нам свою историю, уж очень круто тебя пытали.
   - Мою историю пора в книге напечатать, - и Алексашка рассказал историю, которая произошла с ним на Нетронутом острове.
   - Мужик, нам черный жемчуг на самом деле нужен, убивать тебя не будем, покажи жемчуг, завтра придет мадам - покажет тебе дачу. Дача нам ни к чему, а жемчуг черный - очень нам нужен.
   Алексашка пошел за шкатулкой с черным жемчугом, и открыл ее перед двумя вооруженными мужчинами.
   - Круто, мне нравится, - сказал мужчина, по кличке - Буек.
   Второй мужчина по кличке - Ледок, кивнул головой.
   - Завтра отдашь нам черный жемчуг, после того, как посмотришь дачу.
   Оба покупателя поклонились с почтением, и вышли смирно через дверь.
   - Ой, как я испугалась! - воскликнула Зоя Зиновьевна.
   - Мне тоже было не по себе.
   - Дача тебе зачем?
   - Так, к слову пришлось, а то я у тебя живу, хоть дача будет общая.
   - Страшно - то как! И даче не рад будешь.
   - Эх, теперь эту историю надо пройти до конца! - выдохнул Алексашка.
   Жизнь продолжала раскручиваться. Утром следующего дня приехала молодая особа и показала дачу. До деревянного зодчества на 6 сотках ехать пришлось 30 минут на машине. Дачка была срублена из целых бревен, участок - трава да лебеда, то есть дом был построен и больше ничего не было. Шестым чувством Алексашка понял, что лучше им согласиться и сменять черный жемчуг на деревянную дачу. Алексашка кивнул Зое Зиновьевне, что он соглашается, и она - согласилась. Приехавшая женщина в местном правлении официально зафиксировала, что дача теперь принадлежит Алексашке.
   На ручке двери домика весела черная нитка, и Алексашке показалось, что у нее такая же длина, какая была на острове! А женщина отдаленно напоминала - Леру!! Алексашка тряхнул головой, как будто хотел стряхнуть галлюцинации.
   Зоя Зиновьевна вздохнула и сказала:
   - Все, теперь у меня нет жемчуга! Может счастье нам, наконец, улыбнется?
   - Так оно и улыбнулась. Посмотри - какой дом нам достался!
   - Да, но, сколько здесь еще надо вложить сил и денег!
   В это время к участку подъехали две машины с черноземом.
   - Эй, хозяева - принимайте черную землю!
   - У нас и лопат еще нет, - пролепетала Зоя Зиновьевна.
   - Пустяки! Лопаты лежат в кладовке! Вон в нее дверь! Вы еще и дом плохо знаете.
   Только разгрузили две машины с землей, как подъехала машина с саженцами, из нее крикнули:
   - Хозяева, забирайте свои саженцы.
   - Но мы еще ничего не заказывали, - ответила бледная Зоя Зиновьевна.
   - Все оплачено, забирайте!
   И вновь все дружно сняли саженцы с машины. Зоя Зиновьевна без сил опустилась на крыльцо.
   В это время подъехала еще одна машина, и из нее послышался тот же крик:
   - Хозяева, забирайте надворные постройки!
   Им привезли скамейки и столик для улиц, и еще небольшую беседку.
   Зоя Зиновьевна от удивления не могла опомниться, как подъехала пятая машина, в ней была мебель для домика. Из кабины последней машины вышел мужчина с короткой стрижкой, Буек.
   - Все, мы в расчете!
   - В полном расчете, - откликнулся Алексашка.
   Мать только качала головой. Все машины уехали. Алексашка и Зоя Зиновьевна смотрели на все привезенное добро, и не знали с чего начать. Но счастье не было бы полным без рабочих рук, и появилась машина с людьми. Приехавшие люди мебель поставили в домике, а для туалета выкопали яму; беседку, столик, скамейки установили; землю разбросали, саженцы посадили и полили; оказывается, на участок была уже проведена вода.
  
   Зою Зиновьевну очень заинтересовали два мужчины, которых все называли: Буек и Ледок. И она вновь обратилась к Егору. Егор немного поискал по своим каналам и нашел, что эти двое работают на некоего Фила, крупного мужчину в бизнесе. Егор узнал, для чего Алексашка хотел так сильно приобрести черный жемчуг. В городе был создан клуб, куда без черного жемчуга не пускали. Вот он и мечтал приобрести этот крупный черный жемчуг, цены на него приличные, а дача, что дача для него?
   Они же главные в таинственной финансовой структуре! А если посмотреть цены на черный жемчуг, то под видом черного жемчуга можно найти все, кроме натурального черного жемчуга. Как использовать полученные данные Зоя Зиновьевна еще не знала, но с Егором - рассчиталась, а потом все рассказала Алексашке. Тот просто промолчал на эту тему. А она продолжала ему говорить, что этот Алексашка, через месяц летает на море, вообще жизнь его хорошо обеспечена, даже им перепала дача, в которой даже свет проведен.
   - Мама, все это интересно, но бороться с этим невозможно.
   - Понятно, это новая золотая элита общества, и она нам не по зубам, но дачей мы все, же будем пользоваться.
   - Дачей мы займемся. Лето - пора дачная, а на работу я пойду - осенью. Мне предлагают быть охранником, все-таки я какой - ни какой, а морской офицер в отставке, могу еще быть полезным обществу, да и деньги нам не повредят, а еще у меня есть мечта попасть на Нетронутый остров, где я жемчуг черный поднимал со дна океана.
   - Алексашка, а я не против того, чтобы мы с тобой посетили этот Нетронутый остров.
   - А где взять деньги на поездку?
   - Деньги можно заработать, но массаж мне придется делать частным образом, но частная клиентура не всегда идет сама в руки, а давать объявление в газете я больше не хочу.
   - Нет, это не те деньги. Деньги для поездки должны быть дурные, а не трудовые копейки.
   - Алексашка, у тебя не затерялись еще драгоценности?
   - Затерялись, у нас с тобой есть дача, можно ее продать.
   - А этого хватит?
   - Думаю да, а от дачи лучше избавиться.
   - Я согласна.
   Продали Алексашка и Зоя Зиновьевна новенькую дачу, которую получили практически даром, и купили билеты на самолет туда и обратно, а от последнего аэропорта до Нетронутого острова можно было доплыть на местном корабле. И поехали они за орехами, на самолете благополучно долетели до небольшого города. Попутный корабль в порту пришлось подождать, и им предложили доплыть до берега от корабля на шлюпке, с условием, что на обратной дороге их заберут. Они согласилась.
   Зоя Зиновьевна и Алексашка с рюкзаками подплыли к берегу на шлюпке, выданной им на корабле. Шлюпку они вытянули на берег и спрятали в кустах, хорошо ее замаскировав. Потом они пошли вглубь острова. Алексашка осторожно шел впереди, и смотрел, нет ли черных ниток и капканов. Зоя Зиновьевна шла сзади и старалась от него не отставать. Без остановок дошли они до бывшей стоянки племени. От стойбища осталось только место для костра. Здесь они сделали привал. Сидел Алексашка, и все вокруг себя внимательно осматривал, потом высоко на пальме с бананами заметил черные нитки, которые колыхались в воздухе. Было ощущение, что кто-то размотал катушку черных ниток и намотал на пальму, а пальма выросла, и нитки, как флаг струились в воздухе.
   - Мама, если ты отдохнула, то идем к тому месту, где я ловил черный жемчуг.
   - Это очень далеко?
   - Дойдем сегодня, там и остановимся на ночь.
  
   На берегу царила полное забвение, следы людей давно смыл океан. Алексашка походил по берегу, пока Зоя Зиновьевна готовила ужин из привезенных запасов, и нашел камень, с которым нырял за жемчугом.
   - Мама посмотри, вот камень, с которым я нырял, но до места, с которого я нырял в воду надо плыть на шлюпке, а она на той стороне Нетронутого острова осталась. Надо идти за лодкой, потом плыть на ней вдоль острова.
   - Алексашка, а это не опасно? Ты теперь другой человек.
   - Тебе нужны деньги? Значит, считай этот Нетронутый остров своей новой дачей, и давай на ней работать.
   - Хорошо, но за лодкой пойдем утром.
   - Я согласен.
   Как только рассвело, они встали, подкрепились и пошли обратной дорогой к лодке. На бывшей стоянке Алексашка еще раз посмотрел на черные нитки, свисающие с пальмы, и остановился.
   - Мама, надо бы залезть на эту пальму!
   - Это невозможно! Смотри, ствол прямой и ровный, это ведь не дуб, а пальма!
   - Я, что не моряк?
   Алексашка переоделся, и полез на пальму, как заправский моряк по мачте. На первой ветке он передохнул, взял в руки нитки и обомлел: на стволе пальмы были застегнуты бусы из белого жемчуга, которые сняли с невесты из 'жемчужной пары', и этот же жемчуг был в свое время на шее белокурого вождя племени!
   - Мама, я тут белый банан нашел, - он слез вниз, - смотри - белый жемчуг.
   - Этого нам только не хватало!
   И оба продолжили путь.
   На берегу два туземца пытались из кустов вытянуть их лодку.
   - Эй, это наша лодка! - закричал Алексашка на двух известных ему языках.
   Туземцы тянули свою добычу. Алексашка показал им белый жемчуг, мол, меняет его на лодку. Туземцы дружно закивали головами и бросили возиться с лодкой. Потом с дикими воплями полетели вглубь Нетронутого острова, но не в ту сторону, где они только, что были.
   - Мама, жемчуг уже убежал, но нам вернули нашу лодку. Плывем, пока погода хорошая и туземцы не вернулись.
   Оба подтянули лодку из кустов и вытащили, потом потащили ее по песку к океану. Весла оказались на месте, и они поплыли туда, где раньше лежали на дне океана ракушки с черной перламутровой начинкой. На берегу без них еще никто не побывал. Зоя Зиновьевна из лодки отказалась выходить, сказала, что будет сидеть в лодке, пока Алексашка будет нырять. Он надел на себя камень и нырнул. На дне лежали раковины, но их было значительно меньше, чем раньше. Первый раз до дна он не достал, не достал он дно и второй раз. Зацепился за борт шлюпки руками и стал отдыхать.
   - Алексашка, может не стоит нырять, не те уж у тебя годы.
   - Мама, у нас с тобой есть две недели жизни на Нетронутом острове! От лени, что ли умирать? Нет, надо тренироваться, - и он нырнул в третий раз, но опять без результата.
   Они поняли, что цель очень трудная - добыть новый черный жемчуг. Вероятно, племя покинуло это место потому, что оно им больше не помогало выживать.
   - Дно, наверное, стало глубже? - спросил Алексашка, ни к кому не обращаясь.
   - Это ты стал старше, - ответила Зоя Зиновьевна.
   Они подплыли к берегу, после неудачного ныряния Алексашки в прибрежные глубины океана. Когда они вышли на берег, то от удивления их глаза округлились: из зарослей на поляну вышли три человека, впереди шел светлоголовый мальчик, с двух сторон от него шли туземцы. На шее мальчика весили бусы из белого жемчуга, который только сегодня Алексашка снял с пальмы.
   - Алексашка, как мальчик на тебя похож! - выдохнула Зоя Зиновьевна.
   - Сам удивляюсь, - отозвался Алексашка.
   - Та - та, та - та, - сказал парнишка и показал рукой на Алексашку.
   Туземцы подошли к приезжим с двух сторон и показали жестом, чтобы они следовали за ними.
   - Подождите, шлюпку привяжу к дереву, - сказал Алексашка и показал руками то, что он собирается делать.
   Туземцы подождали, пока Алексашка закрепил за пальму лодку, и все пошли по еле заметной тропе в ту сторону, откуда туземцы пришли. На небольшой поляне стояли шалаши, но более цивилизованные, чем раньше. В центре поляны горел костер, и стояло кресло под навесом. В кресле сидела женщина вне возраста, мальчик подошел к ней и показал на Алексашку.
   - Он твой отец, - сказала вождь туземцев, Лера.
   Алексашка ее переспросил, и вождь подтвердила, что мальчик его сын, не зря его бывший вождь на костре пытал, было за что.
   Зоя Зиновьевна поняла одно, что с этой полудикой светловолосой женщиной, сидящей в кресле, у Алексашки есть сын, но ничего кроме удивления и любопытства не испытала, она не сразу сообразила, что перед ней ее внук.
   Лера попросила Алексашки научить сына нырять и плавать, туземцы этому не могли научиться, а его сын должен уметь нырять. Алексашка приступил к занятиям с сыном. Через десять дней постоянных занятий мальчик неплохо плавал и нырял, туземцы стояли на берегу и сопровождали его успехи дикими возгласами. Зоя Зиновьевна без всякой ревности нашла общий язык с белокурой женщиной - вождем и отдала ей всю косметику и шампуни, те, что у нее были с собой, решив, что у нее все это еще будет.
   Экзаменом для обучения плаванию было ныряние за раковинами с жемчугом.
   Парнишка нырял рядом с отцом для подстраховки, и удача ему улыбнулась, он достал до дна и поднял раковину. Весь берег был покрыт дикарями, все дружно приветствовали нового вождя. С этого дня мальчик становился вождем племени. А его отец Алексашка получал свободу и мог уплыть на корабле. До прихода корабля оставался один день.
   - Жалко парня оставлять на острове, - сказала печально Зоя Зиновьевна, все же он твой сын, мой родной внук.
   - Он вождь туземцев, и не в моей он власти, - грустно ответил Алексашка.
   Мальчик привязался к отцу и не хотел его отпускать. Алексашка назвал сына - Гарик. Женщина вождь Лера уступила свое кресло Гарику. Племя пыталось выговорить новое имя вождя. Зоя Зиновьевна и Алексашка все дни в перерывах между плаваньем учили его русскому языку, но двенадцать дней было безумно мало, и все, же мальчик делал большие успехи в изучении языка своего отца. Мать мало с сыном общалась на родном языке.
   Корабль приплыл вовремя.
   Племя спряталось в кустах и незримо провожало их на корабль. Гарик из кустов не выходил в целях безопасности. Еще пара дней и путешественники были дома. К путешественникам в дом пришли Буек и Ледок.
   - Так, господа жемчужные, почему продали дачу? Я вас об этом просил? Хоть бы меня предупредили! - закричал с порога Буек.
   - Буек, нам надо было слетать на Нетронутый остров, денег взять было неоткуда, - ответил Алексашка.
   - Понятно, летали на Нетронутый остров для добычи черного жемчуга! И ныряли просто так, а про баллоны с кислородом забыли, нельзя было взять акваланги?
   - На Нетронутом острове не ведется промышленная добыча черного жемчуга, и раковин на дне почти не осталось.
   - Мне не могли сказать! Я бы и сам не прочь посмотреть на бесценный Нетронутый остров!
   - Нетронутый остров не для туристов. Его нет на туристических картах, я просто там был случайно, потому и знаю об этом острове, - ответил тихо Алексашка.
   - Тем более, Нетронутый остров мне интересен, если надумаете туда лететь, меня предупредите, а дачку зря продали, хоть отнимай ее у новых владельцев! - воскликнул Ледок и покинул квартиру.
   - Правильно, что продали дачу, а то бы они от нас никогда не отстали, - прошептала изумленная Зоя Зиновьевна. - Алексашка, как жить теперь будем?
   - Так как и жили, твой отпуск кончился, пора идти тебе на работу, да и я ждать осени не буду и пойду работать. Жаль парня, живет без цивилизации, это я уже о Гарике говорю.
   - Понятно, конечно жаль.
  
   Глава 17.
  
   Катерина пришла на массаж к Зое Зиновьевне. Во время массажа в кабинете массажистки начинается исповедь клиентов, редко кто молчит из пациентов, все пытаются высказаться. Язык до чего хочешь, доведет. Так через женский треп выходят на таких людей, которых найти трудно, а потом люди неожиданно оказываются в ловушке бандитской структуры.
   Зоя Зиновьевна дома рассказала о визите Катерины.
   Алексашка, вздохнул и сказал:
   - Каждому свои проблемы в жизни даны, а мне теперь сын покою не дает. Посмотрел я на Гарика, и душа моя вся перевернулась, хоть вновь на остров езжай.
   - Алексашка, очнись!
   - Да, но я и не знал, что у меня могут быть дети, я был женат, но детей у нас не было, жена говорила, что я виноват в этом, так мы и разошлись. А тут сын на острове - вождь туземцев!
   - Значит это счастье для тебя, сколько лет прожил, а детей не было.
   - Мать, ты не шутишь? Так я на Нетронутом острове здоров! Я там становлюсь полноценным мужчиной! Здорово! Завтра выхожу на работу, я счастлив!
   В доме затихло, до утра.
  
   Сквозь прошлогоднюю траву пробирались зеленые травинки, солнце приветливо встречало зеленую травку. Вербы и осины распускали пушистые первые цветы весны. Ветви кустарников радовали почками, природа медленно подходила к весне. Еще чуть-чуть, и все деревья выбросят в пространство свои молодые, клейкие листочки. Солнце впервые за полгода не только светило, но и грело. Мучительно в такой момент видеть последние снежинки, все существо восстает против снега, а он летает, и не радует.
   Катерине хотелось тепла, солнца, а не дождя со снегом, а если пойдет дождь, то пусть он идет без снега, хотя бы ближайшие полгода. Трава, трава, всходила целыми полянами, там, где убрали старую траву, на солнце появляется первая зелень - праздник для души и глаз.
   Дороги стали сухие и чистые, без элементарной борьбы дворников со снегом. Просто дороги, иди и все. Весенний этап борьбы с большим зимним мусором позади, уже чисто. Весна может спокойно входить в город. Ее ждут. А в лесу еще сыро, среди деревьев большие лужи, это все, что осталось от зимы и снега. В лесу прохладней, весна идет медленней, чем на открытых полянах и городских газонах.
   На ухоженных газонах, вблизи больших домов активно всходят прошлогодние цветы, видно все, что ранее посадили люди, под землей остались одни пионы. Появились обтянутые части тел, курточки заканчиваются на поясе, а то, что ниже пояса выставлено на всеобщее обозрение, как первые всходы весны, позже появятся голые ноги. А сейчас, вынырнули из-под шапок всевозможные волосы, для обозрения и взаимного сравнения. На улицы городов вышли женские туфли, именно женские, а не носки сапог среднего рода. Первые солнцезащитные очки стоят среди толпы людей без очков, но скоро они станут более частым явлением. Весна идет.
  
   Катерина наблюдала, за тем, что происходило вокруг детской площадки. На детской площадке, среди малышей песочного возраста, один ребенок казался выше и полнее других детей. Под внимательным взглядом, он показался еще более странным. Его слушался один мальчик полутора лет, и между ними можно было уловить некий диалог. Остальные дети пытались его потрогать или насыпать на него песок. От песка на ногах странного ребенка загорались лампочки, дети от него отходили и смотрели, как на ногах мигают лампочки. Потом они брали свои машинки и ведра, и сыпали совочками в них песок. Мамы детей стояли вокруг песочницы многоугольной формы, достаточно большой по размерам. К этой песочнице со всех окрестных башен сходились маленькие дети в сопровождении взрослых. И только один маленький мальчик приходил в сопровождении странного крепыша ростом не более одного метра.
   Катерина стояла рядом с женщиной, гуляющей с сыном. Женщина пояснила, что крепыш - это робот, очень дорогой и многофункциональный, он гуляет с маленьким мальчиком, ее сыном. Робот имеет средства защиты себя и малыша, и лучше с ним не связываться. Малыш называл робота 'Гага', видимо больших слов он еще не говорил. Гага называл малыша 'Боба'.
   Катерина вскоре поняла, что женщину зовут Ивина, что она жена конструктора Маг Мака. Она спросила у Ивины, а что это за имя 'Боба', она ей пояснила, что это сокращенное имя, а полностью имя звучит, как Вова. Вове надоело пересыпать песок, и он вышел из песочницы, вслед за ним вышел и Гага. Малыш подошел к трехколесному велосипеду с ручкой сзади и попытался на него сесть. Робот Гага помог сесть Вове на велосипед, взялся за ручку и повез катать малыша. Движения робота Гаги были немного угловатые.
   Пешеходные дорожки в этом детском уголке отличались прямолинейностью и хорошим покрытием. Машины ездили в стороне от детской площадки. Робот Гага прокатил Вову два круга и привез к песочнице. Вова сидел на велосипеде, жал ручками на резиновую игрушку на руле, и не хотел вставать с велосипеда. Робот Гага наблюдал за действиями малыша. В отличие от взрослых людей, которые разговаривали между собой, следили за своими детьми и крутили головами, Гага смотрел только на Вову.
   Вове надоело извлекать звуки из игрушки, он закрутил головой, робот Гага немедленно помог ему сойти с велосипеда. Мальчик взял робота за руку и повел гулять. Робот Гага важно шагал рядом с Вовой. Мальчик остановился у качелей. Робот Гага покачал головой, и посадил малыша на качели. Вова держался за деревянные поручни, и качался на качелях.
   Рядом с качелями преданно стоял робот Гага. К нему подошла маленькая девочка, и стала бить по нему рукой, чтобы он обратил на нее внимание и посадил вместо Вовы на качели. Робот Гага и лампочкой не повел в сторону девочки. Девочка заплакала. Мать стала ее успокаивать. Робот Гага не реагировал на ее звуки, но стоило малышу Вове сказать 'Гага', как робот тут, же остановил качели и снял с них малыша. Вова побежал к пробегавшей недалеко от площадки таксе. Робот Гага ускоряя шаг, пошел за Вовой, и встал рядом с ним. Такса остановилась, посмотрела на робота Гагу, и побежала к своему хозяину.
   Вова пошел в сторону площадки и быстро стал забираться по лестнице, ведущей на площадку, с которой можно было скатиться с горки. Робот заметался у лестницы, малыш уже был на верху, а в роботе Гаге, словно кто программу переключил, в мгновение ока он оказался рядом с Вовой. На голове робота Гаги мигала новая лампочка.
   Катерина посмотрела на башни, в окне одного дома мелькнул свет, было видно, что за роботом и малышом следили из окна, и помогали роботу Гаге решать сложные для него задачи. На следующий день робот Гага и Вова вышли гулять с новой игрушкой, пластмассовым мотоциклом. Преодолевать бордюры им было нелегко, но когда они вышли на детскую площадку, у них все отлично получилось.
   Мотоцикл двигался с помощью кнопок: одной на педали ребенка и другой перед ним. Поворот малыш делал с мощью поворота ручек на мотоцикле. Дети на площадке от такой игрушки потеряли покой, всем надо было проехать на новенькой машинке - игрушке, посмотреть, что и как на ней открывается, как извлечь музыку из кнопок, расположенных на панели управления.
   Детвора очень благодарна новым игрушкам, но они очень быстро надоедают. Робот Гага ходил за Вовой, который сидел на мотоцикле, рядом бежал кто-нибудь из любопытных детей, только робот мог не дать игрушку другим детям, у взрослых это не получалось. Вова слез с мотоцикла и тут же на него забрался другой ребенок, и поехал в сопровождении своей мамы. Бабушек меньше привлекало занятие бегать за ребенком, на любом детском виде транспорта.
   Вова увидел, что рядом с детской площадкой идет Катерина с новым набором игрушек для песочницы, и проходит мимо него. Ребенок показал, чтобы она свернули в песочницу. Катерина отдала мальчику новый набор игрушек. Вова был в центре игры, робот Гага стоял в стороне и смотрел за действиями Вовы. В это время на детскую площадку пришли еще четыре человека, мамы, и двое детей. Один ребенок в прогулочной коляске, вторая девочка, везла куклу в прогулочной коляске. Вова бросил играть в песочнице и помчался к девочке с маленькой коляской, за ним шел неотступно робот Гага.
   Малыша заинтересовала кукла в коляске. Девочка побежала к мотоциклу, а Вова взял в руки куклу. Кукла с волосами из пряжи в блестящих сапогах была необыкновенно забавна, но робот Гага заставил положить куклу на место. Тогда Вова заметил гуся на палке, закричал 'гага' и пошел катать гуся по площадке, робот Гага присоединился к этой игре. Гуся 'гагу' вернули на место.
   Малыш побежал к качелям, робот Гага стал его качать, Вова перестал держаться за поручни одной рукой и чуть не упал, робот тут же подхватил ребенка, и заставил держать его поручни. Через минуту мальчик опять был в песочнице. Круговорот игр во время прогулок, зависел от приходящих и уходящих детей и их родителей. Все знали Вову и робота Гагу, и при необходимости им помогали.
   Отец Вовы, Маг Мак стал создавать роботов для ухода за малышами и больными людьми. Людей много, но не всегда есть люди, готовые присмотреть за больным и выполнять все его прихоти. С детскими прогулками тоже не все всегда бывает хорошо, то родители не могут гулять с ребенком, то няни не удовлетворяют родителей. Создатель роботов исходил из того, что робот должен обслуживать одного человека, реагировать на его поведение, и не обращать внимания, на посторонние команды. Внешне робот напоминал человека, руки и ноги робота, были разработаны в соавторстве с протезистами и добавлены механизмы, управляемые электроникой. Голова была наполнена электроникой, элементами слежения, механической частью, а внешне все было прикрыто хорошей маской и париком. Тело содержало платы питания, аккумуляторы, механические элементы движения робота.
   Мама Вовы была против няни - робота, но с дедом спорить было весьма сложно, и ей лишь иногда приходилось гулять с ребенком, и заниматься с ним дома, большей частью с ним играл робот. В доме у них был порядок, так как робот убирал на место все, что Вова разбрасывал во время постоянных игр. Кормила сына мать, это было в ее ведомстве, а на горшок усаживали мальчика по очереди, в зависимости от ситуации. Наблюдал в основном за мальчиком робот, за роботом следил отец, и при необходимости перепрограммировал микросхемы. Аккумуляторы роботу заряжали ночью, когда мальчик спал. Стоимость роботов, как и все на свете зависит от серии, купить его можно? Осторожно. Первые образцы всегда очень дорогие, в них вложен огромный труд создателей, и только одержимые могут с этим справиться.
   Отца на подвиг подтолкнул маленький сын.
   Заказчики у него уже появились, и дело стало разворачиваться. А пока, Вова, робот Гага и Маг Мак вышли в прохладную, ветреную погоду на прогулку, без велосипеда, без коляски, без детского мотоцикла. Ветер дул, малыш бежал, потом останавливался, просил мел, и рисовал полоски на асфальте, отдавал мел. Вова брал машинку и вез ее, а все следовали за ним. Малыш бегал пока не устал, вот тут он то и дело пытался сесть на землю. Отец подхватывал его на руки, и запоминал свои движения. Гага шел рядом и на усталость Вовы не реагировал, вот это-то и хотел ему ввести в программу дед. Ивина готовила обед и то и дело выглядывала в окно, она всегда волновалась. О своих волнениях она рассказывала Катерине, когда ей удавалось самой гулять с Вовой.
   Разговорились женщины, их волновал робот Гага. Историю о Гаге они знали, теперь они думали, как из этих знаний для себя извлечь пользу, так как бывший штурман Алексашка предложил сделать робота для погружения на дно океана за жемчугом, видимо он хотел освободить своего сына Гарика от должности - вождя туземцев.
   Мама Вовы сказала, что в доме робот Гага необходим, держать домработницу круглосуточно, это, значит, ухудшать свои жилищные условия, а держать в доме робота, совсем другое дело. Она добавила, что лучше создать робота для ныряния за жемчугом, есть много подводных средств погружения, в которые может поместиться человек, есть скафандры, в которых может погружаться человек на заданную глубину, а нужен робот, чтобы погружался в воду и доставлял раковины с жемчугом своему хозяину. Тогда у хозяина не будет ни каких нервных затрат и ответственности за ныряльщиков за жемчугом.
  
   Сказано - сделано. Катерина решила заняться организацией создания роботов, но ей нужно было определить все функции, для чего он нужен. Хотя основная причина очень простая - вернуть Гарика отцу. Как ни странно, но им легче думалось о роботе - ловце за жемчугом. К ним присоединился конструктор Маг Мак, он частенько бывал у Зои Зиновьевны в клубе.
   Маг Мак оказался довольно мудрым человеком. Он сказал, что робот должен быть герметичным, нержавеющим, с моторчиком. Дома Маг Мак задумался всерьез над проблемой создания робота. Он думал, что если жемчуг выращен искусственно, то его как опустили в море - океан, так и доставят на поверхность. А как быть с жемчугом абсолютно натуральным, который сам по себе получился на дне океана? Как роботу отличить камень от раковины?
   Если раковина излучает, хоть что-нибудь, тогда робот сможет уловить излучение раковины с жемчугом.
   Надо исходить из того, что раковина с жемчугом существо живое. Теперь жизнь чувствовалась во всем, что в ней происходило. Лаборантка готовилась к приему раковин с жемчугом, для начала купили десять искусственно выращенных в океане раковин с жемчугом. Спектральный анализ дал картину раковины с жемчугом и картину раковины без жемчуга.
   Биологическое поле у раковины с жемчугом резко отличалось от биологического поля раковины без жемчуга, из этого следовало, что жемчуг существо живое, это подтверждало и изменение внешности жемчуга от условий его использования. Жемчуг любит окружать шею женщины и не любит лежать в шкатулке, он портится от неупотребления. Если пройти по музеям и посмотреть на жемчуг, возраст, которого несколько столетий, видно, что он на платьях цариц маленький, желтенький, как прокуренные зубы курильщиков. 'Получается, что жемчуг плохо изучен, а если из него сделать вытяжку, может и молодость продлить можно...' - свернула я на любимую дорожку мыслей.
   Маг Мак был главным создателем робота 'Гага', а теперь и Катерина вместе с ним приступила к созданию робота с именем 'Жемчуг'. Поддержку они нашли у создателя жемчужных плантаций - Фила.
   Совсем новым направлением в этой работе было создание датчиков по определению биологического поля раковин с жемчугом и без них. Данные для этой работы предоставила Катерина, поскольку она поддерживала связь с биологами.
   Разработкой датчиков занялись те, кому это и положено по роду деятельности. Маг Мак стал главным конструктором по созданию робота Жемчуг. Робот был создан, необходимо было провести испытание в океане. Плантации, на которых выращивали жемчуг в раковинах, были переполнены биологическими полями, здесь нельзя было применить созданную конструкцию робота, но после некоторой доработки, и создания штыря чувствительности на конечностях робота Жемчуг, его применение на плантации могло быть реальным.
   Экспедиция на Нетронутый остров намечалась маленькая, в ней участвовали: Алексашка, Катерина и Маг Мак. Тор ехать отказался, он просто оплатил эту экспедицию. Ивина с маленьким Вовой пришла провожать отца, и она впервые заметила, взгляды Катерины и Алексашки, что-то неуловимо знакомое промелькнуло в их глазах и исчезло, но в душе осталась небольшая и непонятая тревога. Взгляды заметила Зоя Зиновьевна, и ей показалось, что Катерина и Алексашка жалеют, что с ними едет Маг Мак.
  
   Глава 18.
  
   Дорога на Нетронутый остров была известна Алексашке, он очень хотел посмотреть на своего сына Гарика, а черный жемчуг его уже не волновал. Экспедиция проделала путь на самолете, на корабле, который останавливается в четверти мили от Нетронутого острова. На шлюпке доплыли до Нетронутого острова. Алексашка этот путь уже проходил, но чего он никак не мог предположить, так это то, где находится племя туземцев во главе с его сыном.
   Катерину отговаривали от экспедиции, но она спортивная женщина и решила ехать, и на замену не соглашалась, хотя на самом деле ей очень нравился Алексашка. Три человека сели в шлюпку и поплыли к берегу острова. Что делать со шлюпкой на берегу? Решили оставить одного человека охранять вещи, шлюпку, робота 'Жемчуга', а два человека пошли вглубь острова искать следы племени, все-таки они хозяева острова и без них нехорошо приступать к испытаниям, могут и навредить, если не предупредить.
   Племени не было ни на первом месте, ни на втором, где последний раз их видел Алексашка, он уже стал волноваться, да заметил черные нитки на пальме. На острове он не был три года, сердце щемило от неизвестности. На пальму полез Алексашка, как самый молодой из мужчин, на одной черной нитке была всего одна черная жемчужина. Взяли черную жемчужину на черной нитке и вернулись к шлюпке. Алексашка сказал, раз из племени никто не появился, значит, они поплывут к тому месту, где он поднимал раковины с черным жемчугом.
   Шлюпка с пассажирами и гребцами из их же числа подплыла к лагуне, где некогда был черный жемчуг. Робота Жемчуга над этим местом включили, и он стал подавать сигналы о наличии раковин с жемчугом. На счастье экспедиции Алексашка умел хорошо нырять. В шлюпку сели: Алексашка, Маг Мак и робот Жемчуг. Алексашка сидел за веслами. Первым нырнул Маг Мак и быстро вынырнул, чтобы взять дополнительный груз. Нырнул он еще один раз и увидел дно. На дне он обнаружил всего одну раковину, но поднимать ее не стал. На берегу решили, что единственную раковину поднимет робот Жемчуг.
   Опустили робота на дно, рядом с ним нырнул с подводной кинокамерой и с аквалангами Маг Мак. Робот достаточно быстро обнаружил раковину с жемчугом, при попытке ее поднять со дна у него ничего не получилось, робот тянул - раковина не поднималась. Робота подняли в шлюпку. На дно с аквалангами опустился Алексашка, но при попытке поднять или оторвать раковину от дна и у него ничего не получилось, этим и объяснялось письмо племени, что есть одна раковина с жемчугом. Алексашка вспомнил, что черный жемчуг помогал выживать племени его сына.
   - Что делать? - этот вопрос все задавали, но ответа не было. Ситуация более чем неординарная для экспедиции.
   Неожиданно для всех Катерина сказала:
   - Надо взять очень острый нож и попытаться под раковиной подрезать почву дна.
   Совет более чем разумный. Нырнул с аквалангами Алексашка, подрезал землю и достал... целую вязанку раковин с жемчугом.
   - О - о - о!!! - послышалось из-за кустов и на берег вышли мужчины туземцы во главе с белокурым юношей.
   Робот при виде раковин с жемчугами стал сигналить из всех сил. Люди из экспедиции тоже закричали. И вдруг все смолкло. Шлюпка с Алексашкой и жемчугом подошла к берегу. Он над головой держал связку раковин, связанных черной ниткой. Катерина тут же стала считать число раковин в связке.
   Алексашку сын Гарик волновал больше, чем связка раковин. Парень вырос, возмужал и все без него.
   Гарик подошел к Алексашке, похлопал отца по плечу, сказал:
   - Зачем взял жемчуг?
   - А, что нельзя?
   - Жемчуг - наш.
   - Возьми, если он ваш.
   Гарик подошел к роботу:
   - Это кто?
   - Робот, - ответила Катерина.
   - Ты кто? - спросил он меня, - Ты его мама? - уточнил Гарик.
   - Тогда Маг Мак - папа, - пошутила единственная среди мужчин женщина.
   - Я буду папа, - сказал Гарик, - а ты будешь мама, - продолжил он свою речь.
   - Чушь, мальчик, ты сильно молод, - возразила Катерина.
   - Внимание всем, знакомьтесь - это мой сын Гарик, - вставил фразу Алексашка.
   - Мы это сразу поняли, - заговорил Маг Мак, - а с роботом еще придется поработать, плохо, что он не смог достать раковины со дна.
   - Они были спрятаны на дне и камнями прикрыты, а одну было видно, - сказал Алексашка.
   - Гарик, а у вас еще есть раковины с жемчугом у берегов острова? - слегка наивно спросила Катерина.
   Гарик понял, что обращаются к нему, но фраза была достаточно длинная, и он из нее не все понял, поэтому повернул лицо к отцу за дополнительным объяснением.
   Алексашка упростил фразу:
   - Жемчуг есть в океане?
   - Есть, - кратко ответил Гарик.
   - Гарик, вот это - робот, он может доставать жемчуг со дна океана.
   - Отец, робот - вождь?
   - Нет, он машина.
   - Машина?
   - Робот не человек.
   - Робот - идол?
   - Гарик, подойди к роботу, его зовут Жемчуг.
   Гарик и туземцы подошли к роботу, осмотрели его со всех сторон, потрогали руками.
   - Женщина, - обратился Гарик к Катерине, - я тебе покажу жемчуг.
   - Гарик, спасибо, - запела Катерина.
   - Гарик, женщину зовут Катерина, - сказал Алексашка.
   - Катерина - моя, жемчуг - робота, - сказал четко Гарик.
   Все мужчины повернули головы к Катерине, они в ней женщину не видели, они знали, что она дама вне возраста, но ее ответ всех волновал.
   - Гарик будет мужчина Катерины? - спросила она в тон ему.
   - Гарик - Катерина - вместе, - уточнил молодой человек.
   - Согласна, - с тихим вздохом сказала Катерина, как будто себя приносила в жертву.
   Алексашка схватил голову руками и застонал:
   - Гарик, поедем со мной, у нас есть девушки, мы тебя поженим, у тебя будут дети.
   - Гарик не поедет с тобой, отец! Гарик будет здесь с Катериной, - ответил Гарик и продолжил: - Катерина, идем смотреть жемчуг, - и нырнул в заросли.
   Алексашка удивился, как много слов запомнил Гарик из прошлых занятий, парень-то умный от природы, и последовал за сыном вглубь острова. За ними пошли туземцы. Остальные не сдвинулись с места.
   Алексашка и Маг Мак сидели рядом с роботом и обсуждали свои проблемы. Катерина и Гарик, сопровождаемые туземцами, прошли минут двадцать и оказались у теплой лагуны. Место было очаровательное.
   Гарик показал на лагуну:
   - Там - жемчуг!
   - Где жемчуг? - вылез из-за кустов Маг Мак.
   - Мой жемчуг! - воскликнул Гарик, словно хотел уберечь его от Мага Мака, к которому у него сразу возникло чувство неприязни.
  
   Алексашка пожалел, что не взял с собой акваланги.
   Гарик сказал:
   - Глубоко здесь, нырять трудно, воздуха мало.
   Лагерь туземцев находился недалеко от лагуны, скрытой от посторонних взглядов с моря грядой скал.
   Гарик сказал туземцам:
   - Пора идти в лагерь, - а отцу добавил: к лагуне на шлюпке можно проплыть, огибая берег, пока погода тихая.
   Лагерь разбили недалеко от лагеря туземцев. Договорились о не нападении друг на друга. Катерину Гарик увел к себе в хижину, достаточно большую и больше похожую на дом из жердей, чем на шалаш, которые строили раньше.
  
   Племя проводило ее странными звуками до хижины вождя.
   Внутри хижины на полу лежала циновка, сплетенная из плоских листьев. Гарик предложил Катерине фрукты и печеную рыбу. Катерина принесла с собой печенье в герметичной упаковке, которое очень понравилось Гарику, и он отпустил ее в лагерь.
   Утром все собрались на берегу. Туземцы, мужчины и женщины стояли полукругом. Алексашка надел легкий костюм аквалангиста, нырять ему предстояло вместе с роботом. Робота подготовили для погружения за жемчугом. Глубина, на которой раковины лежали цепочками, соединенные черной ниткой, была достаточно приличной. Робот Жемчуг и Алексашка вместе подняли одну связку раковин на поверхность. Зрители громко приветствовали победителей.
   Возникал один вопрос: кто выращивал здесь жемчуг? Члены экспедиции никак не могли поверить, что это дело рук вездесущего Фила. Гарика же волновал костюм аквалангиста, ему он очень понравился, а на робота он смотрел скептически. Добыча черного жемчуга налаживалась.
   Катерина успокоилась, поскольку Гарик перестал к ней приставать. Потом она задумалась, и на мгновение в глазах промелькнул Алексашка, со своим желанием любви, но об этом людям не расскажешь. Она поняла, что в лагуне океана на приличной глубине, аборигены выращивали черный жемчуг. Как удалось выяснить, в этом им помогали белые люди, старшего из них звали Фил, у него был свой бизнес по выращиванию черного жемчуга. Аборигены в основном оберегали плантации, так как их никто не мог заподозрить в таком деле, как выращивание черного жемчуга, и об этом действительно мало кто знал.
   На Нетронутом острове хозяева плантации акваланги не оставляли, они знали, что аборигены не умеют нырять от природы и не боялись за свои морские сокровища. Все спутала блондинка вождь Лера.
   Девушка Лера на острове осталась из-за собственной вредности. Ее искали, но не нашли. Вождю племени аборигенов она так понравилась, что он ее сделал вождем племени. Вскоре на острове появился Алексашка, и от него она родила сына Гарика. Вождь, увидев белого ребенка, сильно рассердился...
  
   Зоя Зиновьевна рассказала Катерине легенду о жемчужине молодости. Смысл легенды состоял в том, что есть такая жемчужина, которую если растолочь и съесть, то навсегда останешься в том возрасте, в котором хочешь быть. Катерина так прониклась легендой о жемчужине молодости, что решила на самом деле отыскать ее. Итак, жемчужина молодости белого цвета, но на просвет она должна быть с черной точкой внутри, то есть напоминать маленькое жемчужное яйцо, что соответствовало всем сказкам, именно в яйце была игла молодости Кощея Бессмертного.
   Катерина не собиралась успокаиваться, она решила найти жемчужину молодости, где бы она, не была! Предстояло искать маленькую горошинку на всем земном шаре. Она дала объявление: 'Ищу белую жемчужину с черной сердцевиной'. Награду она обещала приличную. На объявление никто не обращал внимания, тогда Катерина выступила на телевидении, что она ищет белую жемчужину с черной сердцевиной на просвет для научных экспериментов.
   Владельцы жемчужных плантаций заинтересовались обещанной наградой, и заставили своих рабочих все белые жемчужины смотреть на просвет. Удача пришла неожиданно, на одной плантации, этих жемчужин было несколько десятков, владелец жемчужного бизнеса считал, что это бракованный жемчуг, и всегда его выбрасывал.
   Один рабочий по собственному наитию собирал бракованные жемчужины в бусы, его никто за это не наказывал, но и не поощрял. Когда новость о том, что некая ученая дама из холодной страны ищет белую жемчужину и обещает за нее награду, достиг этой жемчужной плантации, то все вспомнили про рабочего, который эти бусины коллекционировал.
   Итак, Катерина на самом деле получила пять бусинок с дырочками для нитки, но ей хотелось целую жемчужину без вынутой сердцевины. Такую жемчужину она вскоре получила в обмен на деньги. Катерина дрожащими руками держала в руке жемчужину, вскоре она держала в руках жемчужный порошок. Спектральный анализ порошка показывал странные полосы, которых не было в обычном белом жемчуге.
   Жадность обуяла Катерину, она поверила, что в этом черно-белом порошке таится ее вечная молодость. Она съела порошок и запила его молоком. Как ни странно это покажется, но дней через десять ее кожа стала моложе, она выглядела на двадцать лет моложе, весь ее организм омолодился. Ноги у нее больше не болели, она легко могла бегать по ступенькам; все внутренние органы работали, не давая о себе знать, то есть все в ней пришло в норму. Волосы и те струились здоровым блеском. Катерина одна на всей Земле вкусила жемчужину молодости, а посторонним она говорила, что она молодая, потому что молодая.
  
   Солнце взошло над высотным домом и обогрело Катерину своими теплыми лучами. Золотистые волнистые волосы трепетали на ветру и красиво обрамляли ее нежнейшее лицо. Мир встречал солнечное утро. Она совсем недавно поселилась в современном районе города Клюква - Сити.
   Она ждала возвращения космического корабля с западного созвездия. Ее любимый мужчина должен был возвратиться из космического полета. Или это было давно? А сейчас она ждала ... Томление встречи окутывало прекрасное лицо налетом мечты. На мобильном телефоне появились волшебные переливы радостных звуков, это пришло сообщение, что Космический корабль приземлился. Волосы вспыхнули золотыми переливами, она ушла с балкона своей квартиры в высотном доме, и зашла в свою маленькую вселенную.
   Большая комната была создана подобием звездного неба, весь потолок служил экраном, и по нему было видно, как перемещался космический корабль в глубинах космоса. Круглое ложе стояло в центре комнаты, с него можно было наблюдать за небесным экраном. Катерина легла на ложе, покрутилась на спине в последний раз, больше космический корабль не перемещался по экрану, она радостно вскочила, при этом волосы пружинисто всколыхнулись на спине. Она еще раз посмотрела на себя в зеркало, на нее из зеркала смотрели стальные в крапинку глаза, с удивлением и восторгом.
   Одежда, а что одежда, домашняя туника украшала Катерину лучше любых платьев и нарядов, но для встречи надо было одеться по законам космического содружества. Белый костюм с блузкой, изящные сапожки с алмазным рисунком и она была готова встретить своего любимого из космического полета. Скоростной лифт опустил Катерину с пятьдесят пятого этажа. Она стремительно вылетела из подъезда сверкающего дома и оказалась на площадке для подачи автомобилей, набрала код свой машины на пульте управления, и через минуту рядом с ней стоял любимый мустанг. Золотые волосы окутали спинку сиденья, стальные глаза устремились вдаль, машина сорвалась с места и по широкой автостраде Катерина поехала к месту встречи.
   Космические корабли прибывали на космодром. Их не надо было разыскивать на просторах земли, как это было на земле в старые времена. С космодрома на самолетах космонавты улетали к себе домой, поэтому она и ехала в аэропорт, встречать самолет с космодрома.
   Фил устал от перелетов, но был все равно божественно красивый, а вот и он показался на трапе самолета. Катерина выпорхнула ему навстречу из дверей аэропорта, и пока он спускался по трапу, она уже подбежала к его основанию.
   Встреча двух людей, влюбленных друг в друга, огромная радость и для них, и для окружающих людей. Фил взял Катерину за талию, она взяла его за его талию, руки у них скрестились, и они медленно пошли в сторону аэропорта. Мустанг радостно взвизгнул при появлении космической пары, и голос управления машиной сказал, что машина подана и поедет в авто режиме. Влюбленная пара быстро оказалась у дверей своей высотки, скоростной лифт, стремительно доставил их на пятьдесят пятый этаж, двери квартиры немедленно распахнулись и они оказались в уютной прихожей с мягкими креслами для снятия обуви.
   Катерина сняла сапожки, ноги окунула в мягкие тапочки, помогла Филу снять космические сапоги, и наполнила ванну водой, солью и пеной. Мужчина почувствовал всю тяжесть перелета, но улыбнулся, разделся и оказался в исцеляющей пене. Силы к нему возвращались.
   Золотоволосая красавица отражалась в зеркалах, готовя быстрый завтрак, легкий и приятный. Оба сели за стол. За окном светило солнце, оно проникало в столовую, через большое окно и трепетно его лучи перебирали ее золотистые волосы. После завтрака мы они оказались на ложе под космическим экраном. Фил посмотрел на небо в виде экрана, коснулся волос Катерины и уснул.
   Катерина попыталась поднять голову, но не смогла, ее волосы остались в пальцах Фила, и вынуть их из его руки было невозможно. Она глубоко вздохнула и сняла с лица тончайшую маску вместе с великолепным золотистым париком. Парик остался в руках спящего мужчины.
   Посмотрела Катерина в зеркало и увидела знакомые стальные в крапинку глаза, все остальное было не для зеркала. Катерине было много лет, и если она снимет с себя молодую кожу, обтягивающую ее со всех сторон, да отключит батареи питания от своего организма, то она упадет от бессилия. Вероятно, Фил просто сильно устал, если уснул с золотистыми волосами в руках.
   Настоящие волосы Катерины серебристыми прядями свисали на ее худощавые плечи, благородное некогда лицо, все в тонких морщинах было красиво своей старостью. Она сняла с себя искусственную кожу, на воздухе появилась многострадальная, дряблая кожа. Катерина устало вздохнула и села в кресло, силы ее покидали, но в самый последний момент, она как всегда успела подключить аккумуляторы к подзарядке.
   На бледных щеках проступил румянец. Женщина незаурядных способностей и силы воли, вновь решила стать молодой. Она натянула на себя новую, дышащую кожу, надела на лицо новую маску с копной золотистых волос и посмотрела в зеркало. Катерине улыбались стальные в крапинку глаза.
   Она медленно подошла к ложу, теперь у нее были силы вынуть парик из рук Фила. Сколько раз она себе говорила, что надо во время заряжать аккумуляторы, ведь завтрак для ее организма дает бесконечно мало сил, все ее искусственные внутренности требовали для своей работы дополнительной энергии. Фил спал и во сне улыбался. Катерина убрала старую маску в личный шкаф, недоступный для других. Молодому мужчине на самом деле было лет тридцать, он был младше ее лет на семьдесят...
  
   Глава 19.
  
   Союз беспечных людей, в который Катерина вступила много лет назад, не выдавал своих клиентов обществу. Меньше всего люди, вступившие в него, были беспечными. В союз попадали умнейшие люди с огромной силой воли, виртуозно владеющие актерским мастерством. Очень долго Катерина выглядела на тридцать пять лет, иногда ей давали и меньше и называли девушкой.
   Некоторое время она была молода за счет жемчужины молодости, но, увидев серьезные признаки старения, Катерина обратилась в Союз беспечных людей...
   Фил, вздрогнув во сне, проснулся, перед ним стояла Катерина. Он протянул к ней руку и отдернул: серебристый волос развивался среди золотых прядей. Слишком мудрые серые глаза смотрели пристально и настороженно.
   Он спросил:
   - Простите, кто вы?
   - Катерина.
   - Я вам не верю, вы не она.
   - На самом деле меня зовут Катерина, но я прабабушка той Катерины, которую вы знали до полета в западное созвездие.
   - Господи, и сколько же вам лет на самом деле?
   - Сто, такой возраст выдает мой прибор Клапан жизни.
   - О, и это я вас чуть не полюбил, хорош бы я был в любви с вами!
   - Этого бы не случилось, я вам дала снотворное и успокоительное после полета.
   - Спасибо и на этом. И как мне вас теперь называть?
   - Прабабушка Катерина.
   - Вот имечко! Сами придумали?
   - Нет, меня так назвали столетие назад.
   - А я где нахожусь? Куда вы меня привезли?
   - Это наша квартира, моя и моей правнучки, но у нас есть и отдельные квартиры и дома.
   - Как вам удается быть такой молодой?
   - Секрет. Очень большой секрет.
   - А у меня есть дед, может он вам подойдет?
   - А я с ним знакома?
   - Его зовут Гарик.
   - Гарику сколько лет?
   - Семьдесят с лишним. Он еще молодой!
   - Он дряхлый. Нет, мне он не подойдет, - и Катерина гордо удалилась из комнаты.
   Фил слегка покачнулся и вновь сел.
   - Катерина!
   - Что, трудно после космического полета? А ты мне деда предлагаешь! В мои тридцать лет...
   - Простите, я не хотел вас обидеть. Вы - космическая женщина!
   - Давно бы так, люблю уважение, во всех его проявлениях. Обед на столе, ты долго спал. Фил, ты будешь жить здесь, и восстанавливать свои силы после полета, через месяц вернется правнучка Катерина из полета в правое созвездие, и вы поженитесь.
   Солнце светило в торец высотки и в квартире царила тень, скрывающая разницу
   между прабабушкой и правнучкой.
   Фил поморгал ресницами и сказал:
   - Я в вашей власти, Катерина!
   - Умница, люблю красивых и умных мужчин с тех пор, как себя помню. После обеда поедем с тобой на озеро, живая природа восстановит твои силы, а воздух земли вернет способность видеть реальность в виртуальном космическом мире.
   Пока Фил ел, в ее голове проносились мысли о несовершенстве человеческого организма, еще перед тем, как обратиться в союз беспечных она поняла, что в организме обмен веществ идет не правильно, правильно он работает лет до тридцати пяти, а потом все не совсем совершенно в человеческом организме. Человеку для жизни нужно больше энергии, чем поставляет пища.
   Все экраны телевидения в то время вещали о том, что надо есть меньше и использовать средства для коррекции фигуры. Если есть меньше, то в организме становится мало сил для жизни деятельности человека, если употреблять таблетки корректирующие фигуру, то отказывает, либо сердце, либо головной мозг. Человек заканчивает жизнь либо инфарктом, либо инсультом.
   Таблетки, корректирующие вес человека, вместо того, чтобы поедать жировые ткани, в первую очередь уничтожают живительные соки в сердце и мозгу человека. Сердце и мозг отказывают раньше, чем человек сбросит грамм своего веса. Кому, что дано. Катерина прошла все это многократно, но ей всегда удавалось уловить момент наступающего инфаркта или инсульта, нужные таблетки всегда были у нее под рукой.
   Ох, уж эта борьба с весом против жизни и за жизнь!
   Фил ел, ему тридцать пять, а, что будет на следующий год? В волосах его заметна седина, может, он уже старый для ее правнучки? Хотя, он красив и хорош собой во всех отношениях. Пусть у них родится ребенок, она еще поиграет с малышом, ее еще хватит лет на пять...
   - Катерина, ты, о чем задумалась? Вспомнила юность? Ты и так хороша, ладно, я тебя со своим другом познакомлю, и мы втроем поедем на озеро, а тебе возьмем шезлонг, чтобы тебя ветром не унесло. Шучу, а насчет друга нет, сейчас я его вызову, он тебе понравится, и ты еще лет сто проживешь с новыми запчастями.
   - Фил, все отлично, на друга согласна, если он тебя не старше, я люблю мужчин от двадцати шести лет до сорока трех.
   - Чудовище ты, а не женщина! Она еще и перебирает в свои100 лет! Молодец!
   Через двадцать минут прибыл друг Фила по имени Вова.
   Вова посмотрел на Катерину и спросил:
   - Ты кто? Как ты хороша! Фил, она твоя женщина?
   - Нет, моя в космосе, а это ее сестра двойняшки!
   - Все, она моя, она мне нравится!
   - Не ошибись в выборе, Вова!
   - Я никогда не ошибаюсь, - сказал Вова и влюбился в Катерину.
   Золотые локоны Катерины развивались на балконе в лучах отраженного солнца от окон соседней высотки. С балкона она вошла с ромашками, росшими в нише лоджии, и направилась в свою комнату, там у нее лежали золотистые жемчужины. Она легла на свое энергетическое ложе.
   На потолке шло кино, как белокурый вождь Гарик пригласил Катерину в свою хижину на острове. Гарик тогда был нетронутым мальчиком. Катерина всегда называла тот остров не ' Остров черного жемчуга', а 'Нетронутый остров', в честь несостоявшейся любви с вождем острова Гариком, у которого в ту пору еще и женщины не было. Гарик был - нетронутый вождь'.
   Итак, в соседней комнате находился внук нетронутого Гарика, значит, его кто-то тронул, но не она, - сделала вывод Катерина. Она давно устала от любовных интриг, и без оболочки выглядела сушеной воблой. Катерина достала коллекцию жемчуга: белого из океана, золотистого от напыления, и черного.
   В этот момент в комнату зашел Фил второй.
   - Катерина, какая прелесть эта ваша жемчужная коллекция!
   - Ты так думаешь? Хочешь, я тебе подарю всю жемчужную коллекцию, только ради твоего деда Гарика, и прадеда Алексашки и прапрадеда Фила.
   - Катерина, ты откуда знаешь всех моих предков?
   - Знаю лично и деда твоего и прадеда, а вот с твоим отцом я не знакома.
   - А, что ты скажешь о жемчужной коллекции?
   - Перед тобой образцы жемчуга из моей коллекции, но не вся коллекция, вся находится в океане, около Нетронутого острова, там, где твой дед Гарик был вождем местного племени туземцев.
   - Что ты говоришь? А я этого не знал!
   - Ты многого еще не знаешь, так вот на Нетронутом острове, есть две лагуны, в которых можно хорошо выращивать новый жемчуг или хранить старый. В лагуне номер два, я покажу тебе карту острова, твой дед Гарик помогал некой корпорации выращивать черный жемчуг, в этой же лагуне, я построила подводный жемчужный дворец из жемчуга, доставленного мне с Марса, первую партию этого жемчуга спас сыщик Егор. Он большой любитель жемчуга. Слушай дальше, жемчуг без воды и без близости кожи живого человека портится, поэтому я полвека посвятила тому, что собирала жемчуг, три поколения мастеров мне делали жемчужный дворец, он достаточно больших размеров, и красив необыкновенно. Последний мастер вместе со мной доставил дворец в скафандре в лагуну Нетронутого острова.
   - Я смогу его увидеть?
   - Фил, а ты не агент какой-нибудь разведки?
   - Что, вы, тетя Катерина!
   - У меня племянников никогда не было, я люблю иллюзию молодости.
   - Прости, Катерина, а почему вы отдаете тайну жемчужного замка мне, а не своим потомкам?
   - Своим не могу. Они космические люди, и тайны океана их не интересуют.
   - Ты меня уговорила! Когда едем на Нетронутый остров? Таких и островов сейчас нет, сплошная цивилизация.
   - Думаю, Нетронутый остров на месте.
   - А Алексашку с собой возьмем?
   - Возьмем, его дед основал постоянные полеты на Марс. Там добывают белый жемчуг неземного происхождения.
   - Катерина - ты живая история!
   - Фил отдохнет, и мы закажем личный гидросамолет, и полетим на Нетронутый остров.
   - Согласен.
  
   Через два дня экспедиция из трех человек села на гидросамолет. Самолет доставил экспедицию на Нетронутый остров, и не просто на остров, а остановился в лагуне номер два. Команда гидросамолета состояла из пяти человек, все они могли вести гидросамолет и по воде, и лететь на нем по воздуху, преодолевая земные просторы.
   Осталось опуститься на дно лагуны к жемчужному замку. Глубина в этом месте составляла метров пятнадцать. На всю глубину лагуны, еще при спуске и установке жемчужного замка, была сделана подводная смотровая площадка, войти в верхний отсек можно было непосредственно с гидросамолета. Жемчужный замок высотой пять метров, был освещен изнутри, с помощью водного, вечного двигателя. Сияющий розоватый замок был хорошо виден со смотрового подводного серпантина.
   - Катерина, а почему твой замок не растащили по жемчужине, ведь он находится недалеко от поверхности океана? - спросил Фил второй.
   - Секрет для любителей поживиться. Здесь спутниковая охранная система и не одна, даже у меня есть приемник, который сообщает мне о ситуации в жемчужном замке, если упадет с него хоть жемчужина, я об этом мгновенно узнаю.
   - Значит, я теперь владелец жемчужного замка? - воскликнул довольный Фил второй.
   - Да, но замок есть в каталоге чудес света, он охраняется законом Земли, разрушить его ты не имеешь права.
   - Тогда зачем мне он нужен?
   - Ты будешь его хранителем, ты - жрец жемчужного замка.
   - Не греет такая мысль. Мне, что жить на этом Нетронутом острове?
   - Нетронутый остров давно освоен людьми, но лес рядом с лагуной является заповедником, я его выкупила в вечное пользование. Все под невидимой охраной.
   Здесь сохранена хижина твоего деда Гарика.
   - Катерина, а тебе все это зачем? Ты, что моего деда любила?
   - Нет.
   - У вас, случайно детей не было?
   - У нас не было и физической любви.
   - А, что это за любовь такая?
   - Нетронутая любовь.
   - Катерина, ты объясни лучше, как ты дожила до таких лет, а выглядишь на двадцать пять?
   - Ладно, Фил, я расскажу эту историю, мне надо кому-то это поведать. Много лет назад твоя прабабушка Зоя Зиновьевна придумала или знала это от предков, этого я так и не выяснила, что есть жемчужина молодости, она белая с черной сердцевиной. Я такую жемчужину нашла и съела и вот много лет сохраняю молодость, но чувствую, что резко стала стареть, и сейчас я старая. Но благодаря еще "союзу беспечных людей", сохраняю внешнюю оболочку молодости, вот весь мой секрет. Если я не найду новую жемчужину, то мой конец близок. Я чувствую.
   - Катерина, а что если попытаться найти эту жемчужину?
   - Ты думаешь, я просто так замок собирала? Да я постоянно искала жемчужину молодости, целый жемчужный замок собрала, а жемчужины молодости больше не нашла.
   - Спасибо за легенду, я буду искать жемчужину молодости.
   Фил второй поверил в легенду. Он завел в океане на месте взрыва плантации свою жемчужную плантацию, много над ней работал, скрещивал черный и белый жемчуг. Он уже получил черную жемчужину с белой сердцевиной, но белая жемчужина с черной сердцевиной не получалась.
   Черных жемчужин становилось с годами все меньше, но несколько штук еще было в частных коллекциях, стоимость их была баснословной, Алексашка приобрел черную жемчужину, сделал из нее порошок и прилетел на плантацию. Алексашка вышел на берег океана. Волны выбросили к его ногам раковину. Он поднял ее, раскрыл: жемчужина белая с черной сердцевиной. Он положил ее в карман и решил молчать о жемчужном мутанте. То, что он положил раковину с жемчугом в карман, видел управляющий со своего наблюдательного пункта, весь берег в этом районе просматривался. Управляющий увеличил разрешение камеры и увидел на пленке то, что Алексашка взял жемчужину, ради которой вся эта плантация была запущена в эксплуатацию.
   Управляющий обладал холодным сердцем и расчетливым умом, он знал, что хозяин спит от усталости и, что он всегда искал белую жемчужину с черной сердцевиной, жемчужину молодости. Он направил на Алексашку усыпляющий луч, которым охранялись плантации. Алексашка мгновенно упал на берег. Управляющий быстро подбежал к упавшему человеку и достал из его кармана раковину.
   В доме Фила заработала сигнализация в момент выхода усыпляющего луча. Он проснулся и побежал на берег. Он заметил лежащего на песке Алексашку и убегающего управляющего. Фил достал карманный усыпляющий луч и выстрелил в ногу управляющего, тот упал и стал разламывать жемчужную раковину с помощью специального инструмента. Фил со всей прыти подскочил к управляющему, и выхватил у него жемчужную раковину! Карманным прессом превратил он жемчужину в порошок, подбежал к Алексашке и половину насыпал ему в рот, а запить дал морской воды.
   Алексашка быстро очнулся.
   - Что это было? - спросил он.
   - Будешь жить долго, - сказал Фил и высыпал вторую половину жемчужного порошка себе в рот.
   На следующий день оба приятеля заметно помолодели, чего нельзя было сказать о Катерине.
   Раненный управляющий сел рядом с новым уловом жемчуга и на свет просматривал все жемчужины. На ловца и зверь бежит. Он нашел белую жемчужину с черным отливом, и решил отомстить друзьям за раненую ногу. Жемчужину превратил в порошок и им подсыпал во время еды. Они съели новую жемчужину и холодно посмотрели друг на друга. Им стало скучно. Видимо в их организме наступил жемчужный перебор.
   Фила положили в домике, потом отправили домой. Он долго лежал в больнице, его организм был напичкан непонятными элементами. Его промывали и вычищали. Он лежал ничком и не поднимался вовсе.
   Катерина решила Филу помочь, и подсунула крошечку от лунного жемчуга. Он улыбнулся и уснул. После сна он встал здоровым человеком, и сказал Катерине, что его срочно ждут на Нетронутом острове. Катерина и Фил посетили Нетронутый остров, с собой они взяли электронный искатель жемчуга, но жемчуга не было.
  
   В последний день им повезло, и они нашли нечто похожее на кабалу, только перламутровую. Приборы показывали, что эта кабала по своему химическому составу напоминает жемчуг, только форма другая.
   Со своей находкой они приехали к Алексашке. Он мгновенно перестал скучать при виде перламутровой камбалы. Алексашка попросил выделить ему кусочек перламутра, а он попытается вырастить перламутровую камбалу в инкубаторных условиях. Камбалу сняли на пленку, на фото, сделали муляж такого же размера и дали Алексашке для опытов. Он наколол маленьких кусочков, поместил их в пустые крупные раковины и опустил на своей охраняемой плантации в океан. Время шло, Алексашка не покидал свою плантацию, вскоре раковины стали сами открываться, жемчужная камбала в ракушках не помещалась. Были предложения искусственно изготовить большие ракушки из толченых ракушек, но чем заменить внутренний слой живой ткани ракушки не придумали.
   Алексашка взял одну открывшуюся ракушку, в ней просматривалась перламутровая камбала, но что его удивило, так то, что эта перламутровая камбала на себе выращивала свою ракушку. Происходил интересный биологический процесс. Вся земля наблюдала за экспериментом Алексашки, во всех новостях шли показы жемчужной камбалы, выращенной в парниках океана. Осталось выяснить, какой прок могла дать перламутровая камбала жителям земли, кроме своего внешнего вида.
   Камбалу уже носили на груди, как талисман. Плоская и искусственная, она заполняла все рынки. Алексашка думал о том, как состав перламутровой камбалы влияет на организм человека, но пробовать боялся. Перламутровые камбалы росли необычайно быстро, их количество все прибывало, и Алексашка, вспомнил о жемчужном замке, он решил сделать замок из перламутровой камбалы! Из нее получился вигвам, который надели на жемчужный замок, все снималось телекамерами. Через день жемчужный замок исчез. Охранная спутниковая сигнализация молчала. Подняли со дна вигвам из камбалы, все внутри купола было покрыто исчезающими жемчужинами.
   Появилась мысль, что и на Нетронутом острове жемчужины по какой-то причине приняли форму плоской камбалы. Приборы показали, что вигвам превратился в единое целое, поглотив весь жемчужный замок полностью. Жемчужина приняла форму купола, диаметром метров десять. Она медленно двигалась к смотровому, прозрачному комплексу, глубиной в пятнадцать метров. Люди в него больше не допускались.
   Лагуна номер два Нетронутого острова вырастила в себе жемчужного монстра!
   Жемчужный монстр съедал все живое, что заплывало в лагуну. Его жемчужная спина стала выглядывать над поверхностью лагуны. Никто не знал, как остановить рост подводного монстра. Вся лагуна через месяц была закрыта перламутровым куполом. По океану в этом месте были запрещены любые перемещения людей. Решили над жемчужным куполом создать купол, не пропускающий воздух. Рост гигантской жемчужины остановился.
   Все вздохнули облегченно. Подводные наблюдения показывали, что и под водой жемчужина становилась круглой. Перед людьми была огромная жемчужина, но некоторые предполагали, что это скорлупа, а внутри этой перламутровой скорлупы развивается жизнь неизвестного существа. Все жители земли шутили, над тем, кто вылупиться из перламутрового яйца. Больше всего догадок было, что это птица или крокодил.
   Фил второй жил в хижине своего деда Гарика, рядом с ним жила Катерина.
   Они сделали наблюдательную вышку, и смотрели с него за жемчужным яйцом. Десятки кинокамер работали круглосуточно, чтобы не пропустить интересных кадров. Через полгода часть камер убрали, все любопытные разъехались.
   Фил однажды услышал хруст и проснулся, он поднялся на наблюдательную вышку. Верхний слой белого жемчуга раскололся, и показался слой розоватого жемчуга. Через неделю раскололся розоватый слой, появился черный жемчуг, еще через неделю окрестности огласились треском черного слоя жемчуга. Из недр гигантской жемчужины на поверхности воды появилось огромное количество маленьких плавающих камбал.
   Треснувшие части перламутровой скорлупы опустились на дно. Нетронутый остров люди покинули, в его прибрежных водах осталось множество жемчужных камбал. На острове остались главный эльф Фил и фея Катерина. С вертолета им сбрасывали мешки с едой и одеждой. Однажды над островом закружила летающая тарелка, неизвестного происхождения.
   С летающей тарелки на землю опустился хобот насоса. Через минуту на земле не осталось ни одной странной камбалы. Второй хобот опустился над лагуной и вытянул из нее перламутровую скорлупу, которая, проходя по хоботу, мгновенно высыхала, и Фил мог поручиться, что она превратилась в плоскую камбалу. Когда он решился заглянуть в лагуну Нетронутого острова, то не обнаружил там признаков перламутра, даже пуговицы не завалялось.
   Главный эльф Фил улетел домой один на летающей тарелке.
   Над жемчужной плантацией в океане промчался сильнейший смерч в виде пера павлина, который не оставил ничего от плантации жемчуга. Фея Катерина исчезла в неизвестном направлении после смерча в виде пера Павлина.
  
  
  
  
  ________________________________________
  • Комментарии: 1, последний от 15/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Обновлено: 01/04/2010. 646k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
   Ваша оценка:
  
  
  ________________________________________
  Связаться с программистом сайта.
  
  
  Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
  П.Корнев "Проклятый металл" О.Болдырева "Как развеять скуку" О.Мушинский "Водный мир" Д.Казаков "Дорога из трупов" А.Каменистый "Это наш дом" А.Левицкий, А.Бобл "Пароль: "Вечность" Д.Аксенов "Арес" К.Баштовая "Вампир поневоле" О.Верещагин "Новая родина" Г.Левицкий "Александр Македонский" (ист.) С.Мазур "Дыхание Власти" А.Буревой "Охотник: Покинутый город" О.Панкеева "Дороги и сны" А.Ватагин "Темный" А.Шакилов "Каратели" П.Горьковский "Запрещенный Тесла" (публ.) О.Демченко "Ромашки для королевы" Н.Бульба "Ловушка для темного эльфа" С.Зверев "Аравийский рейд" Т.Устименко "Богами не рождаются" С.Бакшеев "Невеста Аллаха" А.Тьма "Белое пламя" А.Трубников "Седьмой саркофаг" Ю.Иванович "Дорога к Звездному престолу" В.Вегашин "Черный путь" А.Логинов "Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени"
  Сайт - "Художники"
  Доска об'явлений "Книги"
  
  
  N.P.: другие произведения.
  Тор
  Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  ________________________________________
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Размещен: 31/03/2010, изменен: 31/03/2010. 648k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
  
  
   Ваша оценка:
  
  
  
  ________________________________________
  
   Глава 1.
  
   Бездна отторгала мысли, она отпугивала и не подпускала к себе Анфису, пытающуюся проникнуть в собственное подсознание. Череда событий последних дней, таяла, как пресловутый первый снег, более осязаемый, чем бездна очевидного подсознания. Чепуха, обведенная фиолетовым фломастером, была очевидна, но ведь кто - то ее написал на листке бумаге, который совсем недавно выполз из принтера, а теперь лежал в ее сумке. Осень вторгалась в мир солнечными листьями, что особенно чувствовалось после серых, дождливых дней. Рядом с молодым человеком Анфиса почувствовала его солнечную энергию.
   А он не удержался и воскликнул:
   - Я вас чувствую!
   Она еще не знала его имени. Она только подняла руку, чтобы удержаться за поручень в вагоне метро. Молодой человек стоял в считанных сантиметрах от нее. Она еще не успела встретиться с ним глазами и такие чувственные слова услышала.
   - А я девушек люблю, - ответила она ему словами из песни.
   - Нет, правда, от вас идут удивительные биотоки, - заволновался он.
   - В вас проснулись импульсы желаний, и ничего удивительного, - проговорила Анфиса и посмотрела в глаза, стоящему рядом с ней молодому человеку. Ее словно кольнуло в сердце от его пронзительных глаз цвета кофе.
   - Меня зовут Егор, если угодно, - сказал он, улыбаясь и показывая ровные, белые зубы.
   Анфиса окинула взглядом весь его облик: ничего особенного, стандартный молодой человек с черной, тканевой сумкой через плечо. В метро такие сумки встречались сплошь и рядом.
   Егор уловил взгляд девушки:
   - Вам что-то во мне не нравится?
   - Да, нет, все в норме и по местным правилам приличия. Я подумала, может и мне такую сумку купить? А то у моей сумки ручка оторвалась. И она подняла вверх сумку, с оторванной ручкой.
   - Людские потоки людей непредсказуемы. Да вы посмотрите внимательно: вам ручку у сумки срезали.
   Девушку повертела сумку, держа в кулаке ручки от сумки и целую, и оторванную.
   - В подземных переходах полно сумок, куплю другую, - обреченно сказала Анфиса.
   - Но и эту можно починить, - возразил Егор. - А вы заметили, что людей в метро меньше стало?
   - А мне кажется, что как всегда потоки людей нескончаемы. Рекламы стало больше, - заметила Анфиса. - Мне выходить на следующей остановке.
   Егор забыл куда ехал и пошел за Анфисой к выходу. Встречный поток пассажиров разлучил их на мгновенье, но этого было достаточно, чтобы Егор потерял Анфису из вида. Он прошел сквозь толпу и стал осматривать движущиеся потоки людей в поисках, потерянной девушки. Мало того, что он вышел не на своей станции, так еще и потерял девушку. В его голове пронеслась ее история с сумкой, и он уверенно вышел из метро. Недалеко от выхода из метро стояли прилавки и на них лежали сумки. Продавцов стояло двое, а покупала сумку одна девушка. Он подошел к ней.
   - Выбрали сумку? - спросил Егор.
   Анфиса посмотрела на него, отсутствующим взглядом и выдохнула:
   - Сумку выбрала, но денег в моей сумке не оказалось. Куплю в следующий раз.
   - Я могу купить вам эту сумку, - отважно предложил Егор.
   - Это неправильно, - сказала Анфиса, со слезами в глазах. - Что вы за мной ходите!?
   - Нам по пути, и не более того, - соврал Егор.
   - Отстаньте от меня! - крикнула Анфиса, и нырнула в очередной поток людей, идущий из метро. Она почувствовала сырость в сапогах, наступив случайно в лужу и остановилась, потом махнула рукой в воздухе и перешла на сухую дорогу. Она шла быстро, не оглядываясь по сторонам. До ее дома оставалось метров сто, когда она почувствовала взгляд за спиной. Анфиса невольно повернула голову, и встретилась глазами с Егором.
   - Я вас сегодня третий раз нашел! - выдохнул молодой человек с натянутой улыбкой, - вы мне свое имя не назвали, я не знал, как вас окликнуть.
   - Что вам от меня надо? У меня сапоги порвались! Ноги промокли, я домой иду! - запричитала девушка.
   - Сколько же у вас проблем! Зовите меня в гости, будем их ликвидировать сообща, - предложил Егор.
   Дверь в квартиру Анфисы открыла ее бабушка, она быстрым взглядом оглядела внучку и молодого человека и ничего не сказала, просто пошла на кухню. Анфиса скинула мокрые сапоги, на ногах ее остались мокрые носки. Она опустила на пол порванную сумку. Егор не стал ждать приглашения и тоже снял башмаки на внушительной подошве, рядом поставил свою невзрачную, но прочную сумку.
   Из кухни показалась бабушка:
   - Анфиса, опять ноги мокрые и сумка без ручки? Я сколько раз тебе давала деньги на сапоги? У меня одна просьба, чтобы у сапог была подошва в один сантиметр, а ты что покупаешь? Я сегодня ночью тебе двое сапог заклеила, они высохли. Эти высохнут, заклею.
   - Обязательно все это говорить? Я что виновата, что сапоги расползаются?
   - Посмотри, какие прочные башмаки у молодого человека! Учись у других! - сказала бабушка и опять ушла по своим делам.
   Анфиса стянула мокрые носки, сунула ноги в тапочки и посмотрела на Егора:
   - Что мне с вами делать?
   - Пригласить на чай.
   - Это так банально, идите на кухню, бабушка вам нальет чаю, - сказала Анфиса и прошла в комнату. Она залезла с ногами на диван, взяла ноутбук и стала быстро писать кому-то ответ в Интернете.
   Егор пошел на кухню, но не успел он сделать и двух шагов, как бабушка вынесла поднос с двумя чашками чая и баранками на блюдце. Она отдала ему поднос и махнула головой в сторону Анфисы. Девушка не глядя на Егора, взяла чай и баранку и продолжила долбить кнопки ноутбука. Он почувствовал себя лишним, и стал осматривать комнату. Три дивана на небольшой площади удивили его, но еще больше удивили ноутбуки на каждом диване. Появилось желание сесть на соседний диван и взять в руки ноутбук или встать и уйти.
   В этот момент Анфиса его вновь заметила:
   - Простите, вы хотели решить мои проблемы? Сумка в прихожей, нитки и иголки у бабушки. Чините сумку, а мне не мешайте, - она включила музыку и стала подпевать, при этом продолжая долбить по клавиатуре с неподражаемым изяществом.
   Егор собрал чашки на поднос, отнес их на кухню, попросил у бабушки иголки и нитки для ремонта сумки. Бабушка одним движением руки подала то, что он просил. Егор взял сумку, сел на стул и стал пришивать оторванную ручку. Анфиса так и не поговорила с Егором. И он, починив сумку, ушел в неизвестность. И разошлись они, как в море корабли. Анфиса себя бедной никогда не считала. Просто они сдавали квартиру бабушки и жили несколько в стесненных условиях. Вечером Егор позвонил в дверь Анфисы, в руках он держал большой пакет. Девушка, открыв дверь, без эмоций оглядела его с ног до головы и пропустила в квартиру. Она взяла пакет, протянутый ей молодым человеком. В пакете лежали новая сумка и сапоги.
   - Егор, зачем вы деньги потратили? А если сапоги мне будут малы или велики? - немного недовольная спросила Анфиса, примеривая сапоги. Сапоги оказались ей впору. Она покрутила перед собой сумку, но и к сумке у нее претензий не было, она ее уже выбирала, но купить не смогла. - Вы, что такой богатый, что всем покупаете дорогие подарки?
   - Я вас чувствую! - крикнул Егор. - Просто у нас дома некоторые проблемы, в результате которых мне перепали деньги. Я буду учиться с вами в одной школе последние два года.
   Анфиса проснулась на пляже, чувствуя, что спину она сожгла. И как-то сразу поняла, почему ей приснился Егор! И незнакомец в отеле, и Егор просили у нее только чай. Она вспомнила, что давно не видела Егора, а одной на море вообще скучно, как на родном пляже с травой. Восемь дней на море пролетели быстро.
  
   Парк, расположенный рядом с домом в деревне Медный ковш, полыхал осенними красками. Огромные листья клена кружились в воздухе и падали рядом с Анфисой. Она подняла голову, посмотрела на желтые листья с багряным росчерком осени и улыбнулась. Ей было хорошо в прохладном воздухе, увядающего парка. Она медленно шла, впитывая художественный беспорядок яркой листвы. Анфиса прошла по регулярному парку и спустилась к реке. Низко над водой летали ласточки, склевывая последних насекомых с поверхности воды. Совсем скоро они улетят на зимовье в Африку, и парк останется без песни "вить - вить". Они свили свое гнездо, вырастили потомство и с чистой совестью могли отдохнуть, но до мест отдыха им предстоял долгий перелет, а перед этим не мешало подкрепиться. Анфиса боготворила осенний парк, она совершила свою последнюю прогулку, зная, что вернется сюда вместе с ласточками, не раньше. Ветер усилился. Листва закружилась в прощальном хороводе, подгоняя девушку к новым делам.
   Анфисе подарили красивую собаку.
   Собака самураев сидела в кресле и наблюдала за девушкой. Как Чипа не любила это маленькое кресло! В нем нельзя вытянуть ноги! Она любила уютный мягкий диванчик в рост человека, с мягкими подлокотниками, с мягкой спинкой. Чипа была изнеженная и гордая собака. Кушать Чипа любила со столика. Столик стоял для нее в небольшой комнате, на этот стол ставили разные миски, достаточно красивые для благородной Чипы. Еду для нее варили специально и косточки ей поставляли на заказ. Чипа признавала тех людей, которых признавал ее хозяин. Если хозяин говорил, что этот человек свой, значит свой. Чипа была не прочь погулять с красивой хозяйкой. Она шла ровно, но иногда забывала об осанке и изгибала свое длинное и худощавое тело. Цвет ее великолепной шерсти был бежевый с отливом.
   Местами кожа, покрытая мехом, собиралась в складочки. Складочки ее не портили, а только украшали. Чипа не боялась выстрелов, она привыкла сопровождать хозяина везде и всюду, даже на стрельбище, где он стрелял по тарелкам. Еще она считала своим домом машину. Чипа вальяжно лежала на заднем сидении огромного лимузина и смотрела в окно, снизу вверх. Она немного хитрила и не любила, чтобы на нее смотрели из проезжающих машин.
   Чипа не была ленивой. С собакой работал лучший дрессировщик. С ним она изучала все команды, все права и обязанности собаки японских самураев. Все ничего, но жизнь у нее была очень напряженной и расписанной по минутам, как у детей вундеркиндов. С ней гуляли, с ней занимались дома, ее дрессировали на площадке для собак хороших пород.
   Как Чипа иногда уставала! Ей так хотелось лечь на диванчик и вытянуть ноги! А ее опять куда-то везли. Вот и сейчас Чипа сидит в кресле, а то могут заставить лежать на полу. Хотя на полу, если там лежит красивый ковер с высоким ворсом, тоже неплохо, а вот если дадут косточку - игрушку, тогда совсем и не скучно. А то еще неплохо полежать и погрызть пластинку - шоколадку для собак, и отдыхаешь и ешь.
   Чипа любила Анфису преданно и молчаливо. Она знала, кто готовит ей вкусную еду. О, главное, в любви к хозяйке - это не показывать свою любовь при хозяине. Хозяин, всегда должен видеть, что его она любит больше всех. А иначе нельзя. Еще Чипа не любила маленькие квартиры в высоких домах. В них надо было заходить в узкую темную будку, двери в будке закрывались, и будка ехала то вверх, то в низ. Чипа любила дачи в два или три этажа. В таких домах можно бегать по лестницам. Рядом с таким домом можно бегать или ходить без хозяина. Все-таки собака японских самураев любила свободу, которая ей изредка перепадала. Анфиса привыкла к собаке, и иногда командовала своим нежным голосом красивой и рослой собакой, не давая ей долго сидеть в кресле.
   Перед тем, как уехать в город, Анфиса решила пристроить Чипу к соседям. Собака просто шикарная с богатой шкурой, но везти ее в город девушка опасалась.
   Только захотела Анфиса надеть на собаку намордник, как произошло не предвиденное обстоятельство: Чипа на глазах феи Анфисы превратилась в смеющегося гнома Фрола. То-то он все в кресле лежал да на диване...
   А Фея Малина подумала, что Анфиса находится под контролем лешего Демьяна, даже на отдыхе в деревне Медный ковш. И вскоре всю компанию нетривиальных людей отправили на отдых в Холодный город, за то, что погиб главный эльф Федор.
  
   Офис гудел и стонал от голоса Фила. Он разделывал в пух и прах нерадивых работников. В конце месяца он орал на всех и вся, и особенно на очередную жертву, показывая свое подобострастие в подборе кадров. Страшный человек по сути своей, а внешне вполне симпатичный. Анфисе он довольно долго нравился, пока она косвенно не попала под его выхлопные газы слов. Ужас в полной мере пришлось испытать ей, не отходя от рабочего места, и все благодаря страшному набору слов, которые произносились вполне нормальными словами.
   В очередные жертвы разборки можно было попасть за небольшое опоздание на работу, или за пропуск части рабочего дня по причине вполне пристойной, например, если вам надо было сдать примитивный анализ. Вопли Фила - это ерунда, но постоянно портящая нервную систему, после чего хотелось просто пройти среди летящей листвы, которая шуршала, но не ругалась праведными словами. Вот в чем был ужас ругани: все слова по отдельности были правильными, но в целом - это был гимн несправедливости. Через некоторое время все люди в офисе успокоились. За окном ветер гнал дымчатые облака, между которыми проглядывало солнце и освещало золотистое оперенье деревьев. Фил молчал, пока не зазвонил телефон. Пусть говорит, это его хлеб, но какой-то невкусный.
   Тоска сжимала Анфису со всех сторон от слов Фила, она не выдержала и вышла из офиса. Работа не волк в золотистый лес не убежит, а Фил в прошлой жизни был волком, - подумала Анфиса и поднялась на этаж выше, где работал Захар. Но посмотрев на его занятость, она решительно пошла в свой офис, понимая, что все ее метанья между этажами - сплошная глупость. Она села на свое место, но спокойствие не приходило, тогда она открыла Интернет и прочитала последнюю новость, в которой говорилось, что кондор унес с крыши человека по имени Родион.
   Родиона Анфиса знала, как соседа по лестничной клетке и по ледовому дворцу, где она иногда каталась на коньках. Так вот почему было неспокойно на душе! Родион был постоянным ее поклонником. Родиона она видела в хоккейной коробке, а Захара она видела на работе, но этажом выше. Если бы она не смотрела хоккей, то и не знала бы Родиона в качестве хоккеиста, работающего летчиком на опытном аэродроме.
   Анфиса открыла литературный сайт, посмотрела конкурс. Все как обычно, она месяц наблюдала за активом крупного конкурса, естественно с конкурса сняли произведение, которое единственное отвечало всем требованиям конкурса. День не оказался лучшим для нее во всех отношениях. Но отрицательный результат - тоже результат. Глобальность Интернета так возросла за последнее время, что охватила огромные просторы. А это значит, что очень легко стать добычей Интернет - коршунов, - думала Анфиса, просматривая свои страницы, и, убирая их с прямых показов. Есть такая примета, если утром не спится, значит, на ваших страницах пасется Восток. Если вам плохо вечером - активизировался Запад. Безопасность бывает не всегда прямой, в век всемирной информации она может быть и косвенной, поэтому лучше иметь второе дно существования, необходимое для того, чтобы свои не узнали.
   Родион исчез из поля доступа, его не могли найти. Связь была потеряна полностью. И, вдруг, закрывая одну свою страницу, Анфиса натолкнулась на читателя, очень похожего на Родиона. То есть он вышел в прямой эфир Интернета, но в качестве читателя, который исподволь разыгрывал Анфису. А она от этого не спала. Вот и весь фокус общения. Она чувствовала Родиона через океан вселенной!
  
   Родион сидел на крыше небоскреба и болтал ногами, посматривая вдаль. Сегодня на его долю свалились неприятности мирового масштаба. Его бесконечно грустные глаза осматривали зону действия без доступа в сеть взаимосвязей. Он тосковал о бескрайних просторах совсем другой страны. Да, там бы его никто не загнал на крышу небоскреба, поскольку там их не было, в том смысле, что на бескрайних просторах не было смысла строить небоскребы. Да и зачем скрести небо зданиями, если есть обыкновенный простор для счастья?
   Так вот в чем дело! Скрести можно лед коньками, которые он бросил в гостинице. Вот пусть они там и лежат! Нет, он не хоккеист! Хотя, как сказать, этот вид мужского спорта он любил с детства. Сколько себя Родион помнил, он всегда себя помнил на коньках на ледяной арене. Ну почему он сломал клюшку о голову именитого хоккеиста?! Вот теперь сидит на крыше, сбегая от всех видов наказаний, а тот хоккеист только пошатнулся. Так, с этого места поподробнее, пожалуйста, - сказал он сам себе. Клюшка сломалась, а соперник только покачнулся. Значит, клюшку кто-то повредил до выступления! Тогда за что его наказывать? Что он такого сделал?
   В этот момент над ним закружил черный вертолет. Голос, усиленный микрофоном, приказывал Родиону подняться на борт вертолета. Вертолет опустился на крышу небоскреба. К Родиону подбежал его тренер и попытался словами воздействовать на своего подопечного хоккеиста.
   - Родион, все в порядке! Тебя никто ни в чем не обвиняет! Некто хотел занять твое место в сборной команде и довел тебя до бешенства. Он подточил твою клюшку, а потом ловко замазал слабое место. Да, он именитый хоккеист, но его время в прошлом. Ты - наше будущее и наша надежда!
   Родион, медленно отталкиваясь руками, стал отползать задом от края здания. Но в этот момент над ним оказалась еще одна птица. Ее огромные черные крылья отбросили тренера к вертолету. Нечто оранжевое склонилось над Родионом. Красный клюв схватил хоккеиста за жилет и оттащил его от края вселенной. Еще пару секунд и кондор во всей своей красе поднял Родиона над крышей. Родион парил над небоскребом, ощущая всю прелесть розоватых лап птицы.
   Кондора только накануне выпустили на волю, но гордую птицу тянуло в город. Он воспринимал здания, как горы. Люди для него были потенциальной падалью, и их было много. От человека, сидящего на крае крыше, веяло вечностью, его жизнь висела на волоске, он уже был падалью, значит, он был потенциальной пищей. Кондор воспринял черный вертолет, как соперника и решил отобрать у него свою пищу, что он и сделал.
   Родион нервно схватился за кольца на лапах птицы, чтобы не уйти в свободный полет между гигантскими зданиями. У него не было страха, он прошел это чувство, сидя на краю крыши. Азарт, - вот, что владело им в полной мере! Он летел! А тренер остался ни с чем. Пусть теперь тренирует Демьяна. Жизнь была прекрасна. Кондор почувствовал хватку жертвы, скосил на человека красные глаза и полетел над океанским побережьем. У кондора на примете было одно место, где никто не помешал бы ему съесть свою жертву.
   Вертолет закружил над кондором. Но птица, сложив крылья, практически нырнула в золотистые листья кленов. Родион почувствовал, что когти его разжали, и он сам отпустил кольца на лапах. Молодой человек приземлился на свежее опавшие листья клена и с восхищением осмотрел диковинную птицу. Кондор сел на ближнюю скамейку и безвинно взирал на человека. Они друг другу понравились. Где-то верху кричал тренер в мегафон, но это никого не волновало. Родион подошел к кондору, погладил черное оперение и почувствовал в нем родственную душу. Оставалось придумать, как им жить дальше. Почему-то Родион ощутил в кондоре неуверенность, словно он был первый день на свободе.
   Решение пришло мгновенно, и показалось нелепым. Где жить хоккеисту с кондором? Конечно на льду! Родион привык носить на себе вес хоккейной формы. Кондор весил не меньше. Он погладил птицу, и почувствовал, что его погладили в ответ. Цирк на льду! Если из него не получился выдающийся хоккеист, то из него вполне получится ледовый циркач с живыми крыльями кондора на плечах. Кондор распахнул свои трех метровые крылья, показывая белые полосы. Дух у Родиона перехватило от такой красоты. Мы сработаемся, - подумал он. И кондор обнял его огромными крыльями в знак согласия. Между ними возникла взаимосвязь, еще неосознанная, трепетная, но она нарастала и крепла с каждой минутой. Не успел Родион помечтать о выступлениях с кондором, как огромная птица взмахнула крыльями и улетела.
   Родион проснулся. Поэтому он действительно просмотрел страницы Анфисы в Интернете в полной растерянности. И почему он с ними не вернулся на Родину?
   Он вспомнил сон, и подумал, что неплохо бы устроить сказку для Анфисы или Анфисы. И поехал. Полетел на Родину, к березам.
   На рабочем столе Анфисы стояли три компьютера и одна клавиатура, с дополнительными кнопками 1, 2, 3, - при нажатии на которые она попадал в нужный компьютер. Примитивно? А куда проще или сложнее? Когда Анфиса смотрела на горные пейзажи, которые сфотографировала Анфиса, все думала, что она легко опишет то, что видела ее дочь. Но мозг проглотил новинки, а отдавать не спешил, и правильно делал. Так, что не обессудьте, остаются фото и эти пейзажи.
  
   Глава 2.
  
   Отлично, едем, - сказала Анфиса распространительнице путевок в ближнее зарубежье.
   - А я не поеду, - тут же ответил двум женщинам красавец Ларион.
   Анфиса онемела от негодования. Она хотела ехать с ним! Она уже отпросилась с работы, а ее подставили! Анфиса промолчала и отошла в сторону. Ларион пошел и сел на свое рабочее место, в сторону Анфисы он не смотрел. В комнату заглянула Арина, она посмотрела в сторону стола начальника и спросила:
   - А где Ларион?
   - Многие стремились к Севастополю, - ответил ей умудренный жизнью Шеф, вертя в руках карандаш, заточенный по всем правилам.
   - Как вас понимать? - возмущенно спросила Арина.
   - А так и понимайте, к нему всегда стоит очередь из женщин.
   - Где он, можно сказать?!
   - Он вас слышит, но не видит, из-за кульмана, - ответил он женщине и повернул голову в сторону Лариона, - Ларион, ты, что не слышишь? К тебе женщина пришла, очередная твоя поклонница.
   - Слышу, но я занят.
   - Труженик ты наш. Арина, вы слышали ответ? Тот, кто занят, тот вас не ждет.
   - Вижу, но не подойду к нему, я ошиблась комнатой.
   - Бывает, - проворчал начальник и уткнулся в чертеж, который проверял без всякого на то удовольствия.
   На обед в кафе Анфиса пошла одна, в сторону Лариона она не смотрела.
   Он подошел к девушке с подносом в руках:
   - Анфиса, я не могу с тобой поехать, не могу!
   - Не можешь, так не можешь, а я поеду. Я никогда не была на берегу Балтийского моря. Меня на работе уже отпустили.
   - Прости, но без меня, - сказал Ларион и удалился, унося свой обед на другой стол.
  
   В вагоне поезда сидела группа туристов, ехавшая на экскурсию к Балтийскому морю, - это были 28 женщин и два мужчины. Один мужчина ехал с женой, второй мужчина был свободен. Анфиса посмотрела на контингент, и спокойно достала книгу. Единственный мужчина из 28 женщин безошибочно выбрал ее! А мужчина просто сел рядом с женщиной, читающей в вагоне книгу, остальные представительницы туристической группы тихо переговаривались между собой, распределившись по парам. Анфиса посмотрела на мужчину невидящим взглядом, словно смотрела сквозь него, перед ее глазами была диадема из янтаря. Кому чего, а ей захотелось золотую диадему, пронизанную насквозь солнцем сквозь янтарь.
   - Девушка, можно я сяду рядом с вами? - спросил мужчина.
   Анфиса мельком взглянула на очень короткие волосы над молодым лицом, и пододвинулась к окну. До окна оставалось одно посадочное место. Минут через пять рядом проехал грузовой состав, из которого вылетел камень. Этот камень на большой скорости врезался в окно рядом с Анфисой. Стекло рассыпалось на мелкое крошево и осыпало ее с ног до головы. Она встала. С нее посыпался стеклянный дождь.
   Люди заохали.
   - Получила, стеклянную диадему, - сказала Анфиса, ни к кому не обращаясь.
   - Простите, я не хотел, все случайно получилось, - быстро заговорил мужчина.
   Плацкартный вагон, как единый зал, в нем всем все интересно. Анфиса быстро стала личностью номер один, оказывается и без конкурса красоты можно достичь некой популярности. Стекло с пола вымела проводница обычным веником. Остатки стекла оставались в деревянной раме вагона. Свежий, весенний ветер гулял по вагону. Проводница принесла липкую пленку и залепила отверстие в стекле, пробитое куском твердой породы. Лысый мужчина, а точнее коротко подстриженный, представился, назвав свое имя - Самсон. Имя заинтриговало.
   Анфиса перестала на него сердиться, словно он был виноват в том, что стекло разбилось. И только тут она заметила галстуком на его шее, на котором был изображен конь. Галстук ему подходил во всех отношениях. Самсон был весь холеный и лоснящийся, как породистый конь. От него исходил отличный запах мужского одеколона, очень тонкого, излучающего свежесть своих компонентов.
   Анфиса не думала о том, в каком вагоне повезут в Янтарную столицу со старого, голубоватого вокзала с башенками. Она всегда ездила как минимум в купе, а тут собрался веселый табор экскурсантов в плацкартном вагоне. Самсон создал вокруг Анфисы свое поле, которое опекал. С ним было уютно и вкусно. Он угощал девушку теми продуктами, которые взял себе в дорогу. Ни в пример ему у нее ничего, кроме бутербродов из белого нарезного батона с маслом и сыром не было - ее сухой, дорожный паек.
   Проводница принесла чай в стеклянных стаканах с подстаканниками времен далеких, рядом положила сахар в маленьких брикетах. Дома Анфиса чай с сахаром никогда не пила, но в вагоне вкус менялся, здесь хотелось того, чего нельзя. Мягкие нежные руки Самсона порхали рядом, они словно клеились к девушке своими клеточками, и ей это начинало нравиться. Вскоре Самсон ушел и пришел в симпатичном спортивном костюме, держа в руках плитку шоколада с орешками. Анфиса ему улыбнулась и отложила в сторону книгу. Они вышли в тамбур.
   За окном темнело. Это было единственное место в вагоне без глаз и ушей. Хотя, какие у них могли быть секреты от окружающих? Как оказалось, на данный момент времени они были свободными людьми, не обремененные семьями. Анфиса была девушкой среднего мужского роста, со светлыми волосами, с серыми глазами. Самсон был чуть выше ее, обладал правильными чертами лица, большими карими глазами. Он был стеснительным молодым человеком и очень даже обаятельным. Нет, она никогда не мечтала о лысом поклоннике, хотя понимала, что годы идут, то она хотела окончить институт, и окончила его. Конечно, она еще была девушкой, если не считать романтической связи столиком. Ларион везде успевал, и дома и на работе. Он был такой мужчина, на которого никто не обижался, и все считали за счастье общение с ним, с молодым человеком, любимым дамами всех модификаций.
   Янтарная столица пленила экскурсантов маленькими улочками, очень известными по фильмам, и до боли знакомыми. Янтарь встречался во многих магазинах, Анфиса смотрела на него, но не знала еще, чего, же она хочет из этого янтаря. Понятно, что янтарную диадему, но какую? Бусы из янтаря лежали на прилавках магазинов солнечной россыпью, мило обработанные, и подобранные лишь по величине.
   На автобусе экскурсию повезли дальше, в менее известный город, с маленькими, историческими домами и одним анекдотом, что семья в Латвии состоит из трех личностей - он, она и собака. Такой состав семьи вполне устраивал Самсона, он и рассказал этот анекдот. Странное чувство стадности в покупках довело Анфису до того, что денег на янтарь у нее не осталось. Но о своем желании Самсону она не рассказывала, янтарная диадема - ее мысленная мечта. В музее моряков и рыбаков ее удивили тем, что моряки больше получали денег от привоза товаров, в виде интересных бутылок с португальским портвейном, чем от ловли рыбы. А дома у рыбаков были вполне приличные, между прочим. Балтийское море произвело на должное впечатление своим прохладным дыханием.
   Самсон так и ходил рядом с Анфисой, с ним она простилась на вокзале...
   Вместо янтарной диадемы Анфиса привезла домой португальский портвейн в красивой бутылке. А, впрочем, почему Самсона нельзя считать янтарной диадемой? То и другое достается победителю. И, наконец, у Анфисы появился личный друг по путешествию.
   Отец Самсона, Афанасий Федорович, был директором фирмы, а его замом стал его сын. Анфиса попала в обеспеченную среду обитания. Матерью Самсона оказалась прекрасная женщина с огромным конским хвостом собственных волос, Анна Игоревна. Тактичная женщина так же мягко, как и Самсон обволокла Анфису врожденным обаянием. Она почувствовала, что попала в крепкие сети, и ей не вырваться из их среды. Ее поймали, словно рыбу в Балтийском море. Да и вырываться из мягких, вкрадчивых объятий Самсона Анфисе не очень хотелось.
   На работе все спокойно выслушали рассказ о поездке и, о новом женихе.
   - А я, что говорил!? - спросил или сказал Шеф Лариону.
   - Босс, нам надо было поспорить на их свадьбу, - отозвался Ларион.
   - Вы о чем? - спросила Анфиса.
   - О тебе, - ответил Ларион.
   - Так, подробнее, если можно.
   - А чего говорить, экскурсовод выполняла задачу платной свахи. Тебя, Анфиса, высчитали, и решили, что ты подойдешь сыну нового директора. Ты теперь работаешь на фирме отца своего жениха. С новым директором ты не знакомилась, по штату тебе это не положено, а он про тебя узнал, спросил, у нас грешных, да и послал со своим сыном на экскурсию, - объяснил Ларион обстоятельства дела.
   - Отлично, а кто в меня камень запустил?
   - Случайность, - отозвался Ларион.
   Анфиса жила тогда в однокомнатной квартире в панельном доме. У Самсона была огромная квартира в дворянском гнезде, как называли группу кирпичных башен. Самсон и Анфиса купили маленького щенка, создав прообраз семьи из его анекдота. Квартиру родителей разменяли на две двухкомнатные квартиры, но... Самсон отказался прописывать невесту в квартире. К его родителям дорога ей была закрыта. Анфиса вернулась в однокомнатную квартиру и вышла на работу, с работы ее еще не увольняли. Ее мимолетное, гражданское замужество было выгодно одному человеку - Самсону. Он под предлогом женитьбы отхватил двухкомнатную квартиру у родителей. Ладно, что они так и не расписались официально! Ларион и Шеф встретили Анфису радостными криками, и промолчали в ответ на ее рассказ о последнем переселении, это уже не их ума дело. Они люди тактичные.
   Арина, узнав об очередном промахе в замужестве Анфисы, пришла в квартиру Самсона. Он одиноко сидел на кожаном черном диване, перед ним стоял черный столик и смотрел он в черный телевизор. Самсон был в своей черной стихии предметов, его ли ей не знать!
   - Привет, Самсон, со свободой тебя! - воскликнула Арина, снимая норковую шубку.
   - Привет, Арина, рад видеть тебя в моих пенатах, - ответил Самсон, - о, мой любимый мех появился!
   - А почему ты не купил шубу невесте?
   - Незачем баловать, и выращивать из нее баловня судьбы.
   - Держишь Анфису в ежовых рукавицах.
   - Не твоя это судьба, а мою совесть ты не потревожишь.
   - Понятно, без тебя не обошлось в жизни Анфисы, а на вид, ты такой мягкий да ласковый, как эта норковая шуба, да не тобою она куплена!
  
   Мать Самсона, Анна Игоревна, взяла в руки, издававший трели сотовый телефон:
   - Шеф это ты опять? Просила тебя по-человечески к нам домой не звонить!
   - Анна Игоревна, объясни, почему вы Анфису домой отправили?
   - Не лезь в наши дела, это не нашего с тобой ума дело.
   - Политика такая у твоего благоверного?
   - Не сыпь соль на рану, и так больно и тревожно, меня в это дело не пускают, сама по ней скучаю.
   - Анна Игоревна, я скучаю без тебя.
   - Я тоже.
   - Встретимся?
   - Зачем, все быльем поросло.
   - На работу бы вышла, чего дома сидишь?
   - С несостоявшейся невесткой в одном подразделении работать?
   - А что такого?
   - Ладно, без меня обойдетесь.
  
   Афанасий Федорович, вызвал Арину к себе в кабинет.
   - Арина, ты зачем к Самсону ходила?
   - А вам уже сообщили?
   - Не без этого.
   - Я только хотела ему сказать, что он сурово обошелся с Анфисой.
   - Ты куда лезешь не в свое дело?
   - Извини, не сдержалась.
   - Зашла бы в кабинет Самсона на работе, а ты к нему домой пришла. А насчет их жизни, не лезь с советами. Все под контролем.
   - Суровый у вас контроль.
   - А теперь по делу... Ты хорошо знаешь английский язык?
   - Зачем он вам?
   - Насколько мне известно, ты занималась на курсах английского языка.
   - Давно это было.
   - Недавно. Есть предложение, нам с тобой поехать в Морскую страну.
   - А как на это жена прореагирует?
   - Ты поедешь в командировку со мной, и это называется работа, - назидательно ответил Афанасий Федорович.
   - Понятно, работа есть работа, я поеду, - покорно согласилась Арина и отпросилась у Шефа в командировку, за новой информацией для него.
   Морская страна оказалась в двадцати минутах езды от фирмы обычным санаторием, где Арина и Афанасий Федорович прожили неделю своей командировки. Через неделю в тот же санаторий приехали Шеф и Анна Игоревна. Две пары встретились на обеде за одним столиком. Тактичность высшей степени проявили все четверо, никто никому не сказал ни слова упрека, после обеда разошлись в том составе, в каком приехали по своим номерам.
   К ужину Арина и Афанасий Федорович покинули санаторий.
   Анфиса вышла на работу, и удивленно заметила, что за столом начальника сидит Ларион.
   - Ларион, ты чего на чужом месте сидишь? - спросила Анфиса, улыбаясь.
   - Анфиса, это теперь мое место. Приехал Афанасий Федорович из командировки, меня повысил, а Шефа понизил в должности.
   - Интересно, но ладно, напомни свое отчество, господин начальник?
   - Ларион и все.
   - Ты родственник Шефа?
   - Нет, даже не племянник. Меня повысили.
   - И ты об этом спокойно говоришь?
   - Я и живу спокойно, как нормальный холостой мужчина без вредных привычек.
   - Верю.
   - Анфиса, поедем вечером в гостиницу, есть одна на примете, отметим мое повышение.
   - Запросто, только почему не ко мне домой?
   - Ты вся своя, хорошо влилась в дружный коллектив руководства, - с иронией проговорил Ларион.
   - А если я не поеду?
   - Поедешь в другой раз, у женщин свои причуды, кстати, торт стоит на чайном столе.
   - Спасибо.
   - Я пошутил! Я не начальник!
   - Так ты мне больше нравишься, уйди с чужого места! - прикрикнула Анфиса.
   - Торт в честь твоего возвращения из длительного отпуска.
   - Ты очень любезен, благодарю.
   - Что так чопорно говоришь?
   - Не знаю, где ложь, где - правда.
   - Правда, в том, что я хочу быть с тобой. 'Я - хочу быть с тобой'! - пропел он последнюю фразу и посмотрел на белый потолок.
   - Ты и так со мной на рабочем месте.
   Самсон сидел на своем рабочем месте и наблюдал на экране комнату, в которой сидели Анфиса и Ларион. Поведение невесты ему понравилось, и он решил, что за ней еще понаблюдает. Он отключил экран и приступил к основной работе. Анфиса посмотрела в сторону глазка и поняла, что его отключили, но Лариону все равно ничего не сказала, да он вероятно и сам все знал, поскольку он открыл ящик в своем столе. Светодиод, подключенный им для слежения за работой телевизионного глаза, не горел. Он давно сделал себе такую информативную подсветку в своем столе. Если не горит в столе светодиод, значит, никто не просматривает комнату, но об этом Ларион свято молчал.
   - Анфиса, отбой местной тревоги, я все же тебя жду вот по этому адресу, - сказал он и протянул мне визитку гостиницы.
   - Молодец, шикарный номер!
   - На том стоим. Анфиса ты по телефону говори сдержанно, или вовсе не говори.
   - Спасибо за предупреждение. Только я теперь совсем не понимаю кто чей на этой фирме.
   - И не надо, исторически сложившиеся отношения между людьми. Тебя так просто использовали, навели справки о твоем здоровье до пятого колена и потом отстранили от дворянского гнезда. Обидно? Досадно?
   - Да ладно.
   - Умница, а ты мне сразу понравилась, как только я тебя увидел, но, меня лично предупредили, чтобы я к тебе не подходил, что я и выполняю по мере сил.
   - А сейчас, что изменилось?
   - Теперь ты чужая брошенная невеста имею право подойти к тебе, но в скрытой форме.
   - Шпиономания.
   - Нет, способ существования.
   - Хорошо, с тебя диадема.
   - А это еще, что такое?
   - Мечта моя янтарная.
   - А, что янтарь на свете кончился? - усмехнулся Ларион.
   - Нет, но я хочу янтарную диадему.
   - От меня, что надо?
   - На самом деле я хочу янтарный ободок.
   - Вот это понятней, так купи ободок да наклей на него янтарь.
   - Грубая работа.
   - Подумаю.
  
   Шеф и Анна Игоревна остались одни за столом столовой санатория. Ужин прошел в молчании. На улице он заговорил:
   - Анна Игоревна, ты знала, что твой муж в этом санатории, а не в Морской стране?
   - Сколько живу с Афанасием Федоровичем, столько и не знаю, что от него ожидать. Знаешь, если ему покажется, что за ним следят, то он резко меняет свой маршрут. Он выбрасывает дорогие билеты на поезд и самолет, меняет время, меняет место. Я ничему не удивляюсь.
   - Да, но мы попали в глупое положение!
   - Я этого не заметила.
   - Но он был с Ариной!
   - У них есть общая работа, они имеют право на встречи в рабочее время.
   - Нет слов.
   - И даже в должности не понизят, - заверила Анна Игоревна.
   - Будем надеяться. Меня другое волнует, то, что Самсон не прописал у себя Анфису.
   - Столичный подход. Это все так, но мы из-за них пошли на размен квартиры с доплатой, а Самсон теперь один живет в двухкомнатной квартире.
   - Анна Игоревна, ты, что-то в этом можешь изменить?
   - Нет, хуже то, что Анфиса найдет себе другого мужчину.
   - Лариона.
   - Откуда ты знаешь? - спросила Анна Игоревна.
   - Я уверен, что они сегодня встретятся, используя мое отсутствие на работе на разговоры на личные темы.
   - Вот и все, круг измен замкнулся в очередной раз.
   - Это жизнь, а не измены, - сурово проговорил Шеф.
  
   Анфиса вернулась домой, телефон проговорил:
   - Самсон звонил.
   - Что хотел?
   - Предлагает прописать тебя.
   - Оно и видно, щеки горят...
   Самсон сидел дома и рисовал план двухэтажного особняка. Ему было скучно. Он механически набрал номер сотового телефона Анфисы.
   - Анфиса, я виноват перед тобой, ты виновата передо мной, возвращайся ко мне.
   - Я в чем виновата?
   - Ты сегодня была столиком.
   - Ты сквозь стены видишь?
   - Знаю, кое-что о жизни.
   - Угадал, была с ним, как брошенная тобой девушка.
   - Я бросил, я и подниму. Рисую план нашего дома, нужен твой совет, но сегодня после Лариона я не хочу тебя видеть, а завтра приезжай, пожалуйста, или переезжай ко мне, я пришлю тебе помощников.
   - Подумаю.
   - Думать не надо, надо просто ко мне вернуться. У тебя была мечта - Ларион, ты его - получила, теперь без мечты возвращайся.
   - Ты прав.
   - Я всегда прав.
   - Самсон, я не буду жить в твоем особняке, - сказала Анфиса, входя в его квартиру.
   - Почему, если это не секрет фирмы одуванчик? - удивленно спросил Самсон.
   - Понимаешь, я не могу жить в частных домах, у меня комплекс больших зданий, я боюсь дач и маленьких домов.
   - Анфиса, мы поставим охранную сигнализацию по всему периметру дома, все будет на контроле, на центральном пункте.
   - Мне квартира в многоэтажном доме больше подходит.
   - Так, один вопрос решили, и есть второй вопрос: ты родишь мне дочь?
   - Да не вопрос, но в моей квартире, нам будет тесно.
   - Слушай, а у тебя нет где-нибудь сестры или брата?
   - Зачем тебе они?
   - Понимаешь, мне тут теорию развернули, если в семье жены было двое детей, то и она двоих детей родит, если трое - родит троих, а ты, что одна у матери?
   - Ты, ведь знаешь, у меня есть двоюродная сестра Арина.
   - Очень хорошо! Значит, у меня есть надежда, что у меня будет двоюродная дочь!
   - Сомневаюсь, мы с тобой вместе не живем.
   - Ты забыла, что я пропускал твою платоническую мечту - Лариона, а после него надо месяц ждать, чтобы быть уверенным, что дочь будет моя, а не двоюродная.
   - Благоразумный у меня жених.
   - Через месяц переедешь в эту квартиру.
   - А я перееду сейчас, мне здесь все нравиться.
   - Ты уверена? Рад, - сказал Самсон и щелкнул пульт телевизора, - Анфиса, не могу я ждать месяц, я соскучился, ты мне сейчас нужна, скажи, что столиком ты не была, я тебя разыгрываю.
   - У меня - его не было.
   - Точно?
   - Более чем.
   - А я поверю, хотя от ревности меня выкручивает всего.
   - Живи спокойно.
   Самсон подошел к Анфисе, поднял ее на руки и отнес на большую кровать. Она подумала, что Самсон ей больше подходит, чем Ларион, но вырвалась и убежала. Самсон на этом не успокоился. Вскоре к ней домой вместе с Самсоном пришли два парня, они взяли ее вещи и унесли. Жизнь Анфисы усложнилась, впервые все заботы легли на ее плечи, но надо отдать должное Самсону, он привозил продукты и иногда мыл посуду. Они стали одной семьей, в новом качестве и сами себе понравились. На работе Анфиса столиком говорила теперь только о работе, словно между нами никогда и нечего не было. Приехал Шеф, и все встало на свои места. Иногда Анфиса задумчиво смотрела в сторону Лариона только и всего, потом она переводила взгляд на маленькое зеркало на полочке, над рабочим столом и ей опять хотелось янтарный обруч на голову. Анфиса встряхивала свою рыжеватую гриву волос и опускала голову над очередной мебельной разработкой.
   Вспомнила она Арину на свою голову, раздался вечером телефонный звонок, та быстро проговорила:
   - Анфиса, будь другом, хочу волосы нарастить! Весна, сама понимаешь! Дай денег, ты у нас теперь богатая.
   - С чего ты это решила?
   - Муж у тебя богатый Буратино, а мне как раз пяти золотых не хватает.
   - Арина, я чего-то не понимаю?
   - Интересное кино, это что я забыла в дачном захолустье? А тут столица, ты уехала, я приехала на твое место.
   - У меня нет денег.
   - Чего я перед тобой души открываю, если у тебя денег нет? Жадная стала?
   - Нет, мне новую машину купили, расходы всякие.
   - Кузине денег не осталось? - возмутилась Арина.
   - Проси у своего мужчины.
   - Издеваешься? У нас без финансовых взаимных вливаний и официальных бумаг.
   - У меня денег, правда, нет.
   - ...
  
   Это Анфиса вспомнила, как Арина устраивалась к ним на работу.
   Прошло пару дней, Арина пришла в мой дом после поездки на Балтийское море.
   - Анфиса, я и твой будущий муж должны знать друг друга.
   Вышел Самсон, поздоровался.
   - Самсон, возьмите меня к себе на работу, - неожиданно для всех попросила Арина, - а то я среди вас словно бедная родственница.
   Самсон окинул внешний облик странной сестры своей невесты, нашел между ними и сходство и различие. Арина была ниже ростом.
   - Арина, а кем бы вы хотели работать?
   - А вы как думаете?
   - Мне о вас Анфиса почти ничего не говорила, пройдите в комнату, поговорим.
   Анфиса потому о ней и не говорила, что Арина путем нигде не училась, на учебу у нее была отъявленная лень, но в менеджеры выбилась, да видно ей этот труд с поездками порядком надоел.
   - Арина, я в затруднительном положении, у нас научно - техническая фирма, могу в бухгалтерию, если переучитесь, больше ничего на ум не приходит. Машину водить можете? - спросил Самсон.
   - Не могу.
   - Так и я могу ответить вам - могу взять с последующим обучением.
   - Вот вы какие! - сказала Арина и направилась к двери.
   Анфиса пошла следом за ней с одной целью - закрыть дверь.
   - До свидания, Анфиса, - сказала Арина, закрывая за собой дверь.
   Арина вышла и расплакалась. Амбиций у нее много, а способностей к труду, мало...
   - Красивая у тебя сестра, - сказал Самсон.
   - А на работу не взял.
   - Куда ни скажешь?
   - Не скажу, ужин готов.
   - Вы не очень дружные сестры.
   - Самсон меняй тему, она сама разберется в своих делах, у нее свои непонятные мне способности.
   - Заметно.
  
   Глава 3.
  
   У весеннего солнца могучая энергия, она слизывала своим языком снег достаточно быстро, и обнажала асфальт, землю и цветы. Оказалось различных видов подснежников достаточно много, это просто ранние цветы и они в скором времени готовы цвести на радость изголодавшимся глазам по цветовой гамме природы. Анна Игоревна посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна своим изображением, она старела медленно и красиво. Афанасий Федорович всегда гордился внешними данными своей супруги, но сто процентной верности у них не получилось, и они друг друга, ни в чем не винили; так и жили красивой парой, иногда отдыхая друг от друга по взаимному соглашению.
   Поразительно, но факт, они всегда обращались друг к другу весьма благожелательно, не произнося слов упреков и назиданий. Они вели себя друг с другом весьма тактично, приветливо и сдержанно. И весна не вносила коррективы в их сформированные длительной жизнью отношения. Чистота в квартире и на даче всегда была неназойливой, а естественной. Они держали приходящую домработницу, она отмывала поверхности, чистила, и уходила. Сами они вещи не разбрасывали, и все у них было хорошо. Тыл директора фирмы, был весьма надежен. С сотрудниками он вел себя сдержанно, не бранил, не хвалил, хорошо платил за работу. Идеальный человек, если не считать некоторых личных тайн. Так, ничего особенного. Когда-то он был безмерно беден, работал в шахте, но ему повезло. Работал в шахте он для того, чтобы написать в анкете, что он из рабочих, для таких людей, в определенные времена, в умном институте были дополнительные места.
   Шахта, находилась рядом с другой шахтой, в которую некто спрятал бочку, но не с медом, а с янтарями. Было ощущение, что этот янтарь оторвали, одним словом, он бывший в употреблении. Афанасий Федорович в отсеке шахты отбойным молотком коснулся бочки, сквозь руду, под светом фонаря на шахтерской каске, сверкнули брызги янтаря. Он остановился, оглянулся, рядом никого не было. Оставалось вынести бочку на поверхность без посторонних глаз.
   Наверху дежурила девушка по имени Анна, она выдавала шахтерам фонари и прочие принадлежности для спуска под землю. Афанасий Федорович с ней договорился о том, что бочку с янтарями поднимут они вдвоем. Они подняли бочку на поверхность земли. А что такое янтарь после железной руды? Пушок. Спрятали, сдружились, оба поступили в институты и окончили их. Афанасий быстро нашел пути сбыта и обработки янтаря. Он делал уникальные, длинные бусины, они смотрелись, как украшения времен Клеопатры. Божественно. Создал Афанасий Федорович малую фирму, потом большую фирму, умнее были и задачи, но начало его успеха было такое, от янтарной бочки.
   Николай - младший лейтенант советской армии, сидел в закрытом помещении и отколупывал от стен янтарной комнаты янтарь. Стены, разобранные на панели, то есть составляющие части стояли одна за другой рядом. Ему помогали несколько человек рядовых. Их охраняли люди в черной форме. Младший лейтенант понимал, что жить ему остается немного, он будет жить, пока он добывает янтарь. В свое время он видел эту комнату, как любимый экспонат. А теперь сидел и портил шедевр мировой архитектуры. Янтарь складывали в бочку. На дне бочки Николай положил записку, со своим именем, что именно он наполнял ее янтарями. Эту записку обнаружил Афанасий Федорович, когда вытаскивал из нее янтарь и расфасовывал по более мелкой таре. Он приложили немало усилий, и смог доказать, что именно он сын этого младшего лейтенанта.
   Анфиса эту историю услышала от Анны Игоревны и страшно удивилась, что ее мечта прошла рядом с историей создания семейства Самсона еще при его жизни.
   - Самсон, почему о своей находке твои родители никому не сообщили?
   - Не верили в безнаказанность. Люди всего боялись, и, найдя то, что другие люди искали по всему миру, предпочли молчание. Я все фильмы по телевизору о янтарной комнате просмотрел.
   - А янтарь еще остался?
   - Вряд ли, все стало, как семейная легенда.
   - По принципу ' а был ли мальчик?'
   - Угадала.
   - Жалко, что все исчезло, мне на янтарную диадему не оставили.
   - Опять ты про диадему, куплю тебе янтарь, не такой уж он и дорогой, чтобы всю жизнь мучиться над простым желанием.
   - Диадема должна быть ажурная и из чистого золота, а в нее под специальные скобочки, вставлен янтарь.
   - И это выполнимо, хотя и недешево. Тебе, Анфиса, сейчас все это надо или подождешь?
   - Еще ее надо нарисовать.
   - Мама с такой задачей справиться, поговори с ней.
   - Неудобно как-то.
   - Это тема лучше, чем твоя связь столиком.
   - Опять ты за рыбу деньги. Мы с ним работаем и все.
   Анна Игоревна, решила сделать ремонт в квартире. Она сама отдирала обои, и нашла странное место в стене, звук от нее был пустой, а обои в этом месте с трудом можно было ободрать. Под обоями она нашла тонкую пластину, под пластиной был паз в стене, в нем лежал пакет из-под молока. Литровый картонный пакет был набит янтарями. Она крутила в руке пакет с листиками, внутри пакета поблескивали янтарные камушки. Она вынула один янтарь и обнаружила, что одна его сторона была неровной, словно на ней был клей, потом его чем-то отдирали. Она поставила пакет на стол, до прихода мужа.
   Афанасий Федорович, заметив пакет из-под молока с янтарями, весь перекосился:
   - Анна, ты зачем достала пакет из тайника?
   - Так это был тайник со старым янтарями?
   - Янтарь сам по себе старый кусок смолы.
   - Но это использованный янтарь.
   - Больше скажу, но не сейчас.
   - А, так это тот янтарь, который обдирал в войну с панелей янтарной комнаты твой отец?
   - Вспомнила? Да, это он.
   - Отдадим в музей?
   - Нет.
   - Понятно, но это историческая ценность мирового значения, стоит дороже любых бус из него.
   - Вероятно, все, так как ты говоришь, но это будет нам антиреклама до конца жизни, нас затаскают по мероприятиям, и еще нашим детям достанется. Анна, молчи о находке, умоляю, никому ни слова! Забудь все это еще раз!
   Анна Игоревна позвонила сыну:
   - Самсон, приезжай домой, есть, кое-что посмотреть, наследство от твоего деда! Жду, но учти, ты должен приехать в тот момент, когда твой отец еще на работе будет.
   - Мать, загадки задаешь. Приеду, перед обедом.
   Самсон посмотрел на янтарь, послушал версию матери на эту тему и сказал:
   - Это слишком серьезное обвинение моему деду и отцу, чтобы быть правдой.
   - Что делать будем? - спросила тревожно мать.
   - Положи туда, где взяла и замуруй покрепче.
   - Жалко, столько добра в стену замуровывать.
   - Жалко, так забирай себе, чай наследство от моего деда, все, что от него осталось. Анфиса мечтает о диадеме из янтаря, а тут целый литр этого добра, я бы взял, да, что отец на это скажет?
   - Я думала, что ты ей не отдашь, а ты своей зазнобе подарок готов сделать!
   - Мать, так я возьму дары стены нашей?
   - Забирай, спать лучше буду.
   Самсон попросил меня задержаться на работе после ухода отца.
   - Что еще придумал? - спросила Анфиса с раздражением.
   - Есть янтарь для твоей диадемы, много янтаря.
   - Отлично, но где взять много золота?
   - У отца.
   - Понятно, а ему можно сказать, что янтарь есть у тебя?
   - Говори, все равно узнает.
   - Собрание соберем?
   - Треугольник такое собрание называется.
   - Нет, у нас многогранник.
   Анна Игоревна не выдержала секрета, и рассказала бабкам на улице о своей находке в стене. Бабы разные бывают, одна сообщила в милицию, вторая в музей сбегала, подставили ее со всех сторон. Анна Игоревна обрадоваться не успела, как приехали люди и забрали янтарь на экспертизу.
  
   Афанасий Федорович спросил у экспертов:
   - Куда янтарь повезли? Не знаете? Узнаю.
   Достаточно быстро директор выяснил, куда повезли янтарь на экспертизу, он сам туда возил янтарь из этой серии. Джип, два охранника, пару автоматов и он выехал навстречу тихоходной машине тех, кто вез янтарь на экспертизу. Они не так везли, как делили его между собой, но машина этих людей была ему известна. Во время дележки старого янтаря, рядом остановился джип Афанасия Федоровича. Он остался в машине, его охранники внезапным нападением, без капли крови добыли литровый пакет из-под молока с янтарями. Он вновь держал янтарь в своих руках, гладкие камни приятно грели его ладони. Он решил их никому не отдавать, в память о шахте, и так, чтобы было.
   Осталась Анфиса ни с чем, но прослышала, что ее мечта осталась в сейфе директора. Все остальные участники этой истории поволновались да забыли, или думали так молча. Она решила взять янтарь в свои руки, но причины выхода на директора у нее не было, разве, что через Самсона. Все-таки он сын, да и она не совсем чужая. Анфиса напомнила Самсону о своей мечте, исчезнувшей в сейфе его отца.
   - Анфиса, давай купим несколько янтарных бус и сделаем тебе диадему, перестанешь меня мучить.
   - Принципиально хочу исторические камни, без истории они имеют цену.
   - Спрошу у отца при случае, не торопи.
   - Жду, родной, а пока супружеский долг в сейфе полежит, - и она пошла в комнату, где на диване уснула.
   Однажды в парикмахерской Арина услышала, как женщина рассказывала про янтарь, найденный в стене в пакете из-под молока. Она решила, что Анфиса должна знать продолжение этого рассказа.
   - Анфиса, это у вас стены из янтаря стали делать? - спросила ехидно Арина по телефону.
   - Арина, привет, откуда такая новость?
   - Из парикмахерского салона, слышала рассказ в соседнем кресле, пока меня стригли.
   - Быстро новости без газет разносятся, надо торопиться.
   - Куда сестричка собралась торопиться?
   - Хочу я именно этот янтарь.
   - А кто сомневался, ты с детства бредешь янтарями, а сама ни одного камня не купила, у меня и то есть, кулон и сережки, купи себе и угомонись.
   - Угомонюсь, но не все так быстро делается. Я янтарную диадему хочу.
   - Все, твои "хочу" у меня в печенках, пока...
   Анфиса на работе обсудила последние янтарные новости с Ларионом, он промолчал в ответ, а потом и просто отвернулся к своему рабочему месту. Она на него не обиделась и пошла работать.
   Афанасий Федорович, посмотрев на странный диалог на экране телевизора, промолчал.
   Самсон не промолчал.
   - Анфиса, отец хочет с тобой лично поговорить. Ждет тебя вечером у себя дома.
   - Ты со мной поедешь?
   - Нет, поедешь одна.
   Афанасий Федорович дома был один.
   - Привет, Анфиса! Пришла за янтарной мечтой?
   - А вы мне мою мечту покажите?
   - Цену знаешь?
   - Нет.
   - Мы с тобой поедем в Англию.
   - Я плохо язык знаю.
   - Обойдемся без переводчика. Поедем завтра в командировку.
   - Меня не отпустят.
   - Считай, что все отпустили.
   Утром Анфиса спускалась по лестнице своего подъезда, лифт кто-то тормозил, она шла пешком с небольшой походной сумкой. Сверху послышались быстрые шаги, которые ее догоняли. Она остановилась, повернула голову, ее глаза встретились с глазами мужчины, одетого в пиджаке фирмы строителей. Он держал в руке три отрезка металлических труб разной длины.
   Холодный пот прошел по телу, Анфиса сделала вид, что не испугалась, и быстрым шагом пошла к выходной двери подъезда. Мужчина шел следом. Она резко остановилась и еще раз повернула голову. Он опустил три трубы вниз. Она нажала на кнопку входной двери, но дверь не открылась. Анфиса нажала еще раз на черную кнопку электронного замка, дверь открылась, мужчина ее догнал, и они вместе вышли из подъезда. Рядом с подъездом стояла машина Афанасия Федоровича, его шофер потянулся через кресло, нажал на кнопку задней двери. Анфиса открыла заднюю дверь, села на сидение, рядом поставила небольшую походную сумку. Машина тронулась с места и плавно поехала мимо дома. Мужик с трубами шел в другую сторону.
   - Здравствуй, Анфиса, - промурлыкал Афанасий Федорович.
   - Доброе утро, Афанасий Федорович, а вы не забыли, что я девушка вашего сына?
   - Дорогая моя, я в курсе семейной жизни моего сына, я знаю, что ты отлично спишь одна в комнате. Мало того, я знаю, что у тебя и у Лариона в гостинице было свидание, но ты, сексуальная ленивица; ты, скрылась из гостиницы; ты оставила красавца Лариона, при его интересе в одном нижним белье.
   - Я львица, а не ленивица.
   - Это уже лучше звучит. Ты слышишь, она у нас львица, - обратился Афанасий Федорович к шоферу.
   - Звучит красиво. За вами, когда приезжать?
   - Я позвоню.
   Дальше ехали и молчали. За окном мелькал лесной пейзаж или дачные дома нового образца. Машина остановилась у двухэтажного особняка. Металлические двери бесшумно раздвинулись в две стороны. Машина въехала во двор. Анфиса заметила на крыльце пожилую женщину и двух мужчин, с видом охранников.
   Машина остановилась. Анфиса и Афанасий Федорович вышли из машины.
   - Настасья, встречай гостей, мы надолго приехали!
   - Афанасий Федорович, мы всегда вас ждем, у нас все готово.
   - Отлично, покажи комнату гостье, ее зовут Анфиса.
   Анфиса вошла в комнату с круглой кроватью в центре комнаты. Комната была квадратная, но в углах стояли скругленные шкафы разного назначения. Ей понравилось временное жилье. Она села в кресло у окна еще раз окинула взглядом комнату, заметила скрытую дверь, обнаружила за ней ванну и прочие. Рядом с креслом стоял журнальный столик, на нем лежал компьютер, в виде книжки, ноутбук. Все она понимала, кроме того, что ничего не понимала, зачем ее привезли на эту дачу. Потом она вздрогнула и подняла глаза, над кроватью висело круглое панно из янтаря, маленькие светильники располагались вокруг него, - это уже интересно.
   В комнату вошел Афанасий Федорович, его внешний вид вызывал невольное уважение. Благородное лицо, обрамляла небольшая седина, в красивой мужской прическе. Анфиса впервые посмотрела на потенциального свекра, как на мужчину, и он ей понравился.
   - Анфиса, надеюсь, тебе здесь будет хорошо, а сейчас для тебя принесут работу.
   В комнату вошли двое мужчин и внесли две красивые картонные коробки.
   - Да, это работа для тебя. Здесь необработанный янтарь, раз он тебе нравиться. Просмотри камушки, продумай прямоугольные панели для этой комнаты. Эта дача на продажу, но ты здесь будешь жить некоторое время, пока не придумаешь весь дизайн.
   - А вы уедите, Афанасий Федорович?
   - Как это ни странно, но нет, у меня здесь есть дело. А то, что ты придумаешь, будет использоваться для серийных панелей, с искусственными янтарями.
   - Понятно, господин директор. Панели мне принесут?
   - Они здесь, ты их не заметила, их три штуки.
   - Я думала, это часть дизайна комнаты.
   - Будущего дизайна.
   - Пригласили бы настоящего дизайнера.
   - Мне нужен истинный любитель янтаря, а это ты, моя дорогая.
   - Но я не ваша дорогая.
   - Это дело времени, и еще, в твоем компьютере есть программа с набором ажура для панелей. Орнамент будет выполнен из золота, либо с его напылением, выбери рисунки для панелей под янтарь. Ты хотела такую диадему?
   - Я вам об этом не говорила.
   - Все разговоры, достойные моих ушей ко мне приходят.
   Как оказалось, кропотливая работа с янтарями была не для Анфисы, Она через пару дней подошла к Афанасию Федоровичу и отказалась от бессмысленного труда.
   - А, как же мечта?
   - А я передумала мечтать о янтарной диадеме.
   И она вспомнила нечто.
  
   Глава 4.
  
   Анфиса, юная девушка с русой косой до пояса, вместе со своей семьей приехала в Степной город. Отец снял две комнаты в частном доме на окраине города, через улицу от дома начиналась бескрайняя степь. Маленький домик состоял из трех комнат и кухни без удобств. В первой комнате жили дед и бабка, хозяева домика. Кухня была проходной, в ней стояла печь, служившая плитой для приготовления пищи. В большой комнате стояли огромные цветы до потолка - фикусы, а вторая смежная с ней комната была пуста. Во дворе деревянного домика отцвели тигровые лилии, их листья пожелтели.
   Вся семья Анфисы ждала контейнер со своими вещами. Наступило седьмое ноября. Праздничный парад трудящихся прошел по центру города. С этого шествия по городу, и началось знакомство девушки с новым местом обитания. В приехавшем контейнере оказалось сломанное зеркало и какие-то вещи. Разбитое трюмо на фоне фикуса долго было основным украшением большой комнаты. В маленькой комнате постелили матрацы - это и была постель.
   Школа состояла из трех картонных бараков. На площадке у одного из трех бараков залили каток. Анфиса на ножах, с клюшкой в руках каталась на льду, и пыталась забросить шайбу в ворота. Трое ребят одноклассников ей подыгрывали, они был рады игре с новенькой девочкой. Появилась она в новой школе в седьмом классе во второй четверти. В класс вошла высокая, стройная девушка в коричневой форме и в черном фартуке с белым воротником - стойкой. Длинная коса спокойно колебалась по спине. Ребята внимательно осмотрели ее с ног до головы.
   Учительница представила новенькую:
   - Анфиса.
   Оказывается, кроме роста для взаимного увлечения, необходим одинаковый уровень знаний. Одноклассники скоро поняли, что новенькая не только хороша собой, но и способная ученица. Только одна девочка из класса превосходила ее иногда в оценках, и то по одному предмету. Среди мальчиков выделялся своим умом полный, симпатичный парень со стоячими в хорошей стрижке волосами. Его звали Коля.
   Неназойливо, но постоянно всегда и везде Коля оказывался рядом с новенькой девушкой. Вот и теперь он крутился на коньках рядом с ней. Полная и теплая ладонь сероглазого юноши при любой возможности пыталась коснуться ладошки девушки. Первая нежная влюбленность овладела им, но природный такт и ум не делали его назойливым.
   Коля изменил свой маршрут в школу, либо поджидал Анфису по дороге, и если ему удавалось пройти рядом с ней и поговорить, то он был счастлив и спокоен. Отцу Анфисы на работе дали временной жилье в картонном бараке рядом со школой. Здесь появились покупные металлические кровати, простой стол и шкаф - шифоньер, которые отец сам сделал.
   Соседом по бараку был Тиша. Кроме одноклассника Коли, Тиша стал ярким кандидатом на часть ее сердца. Рядом с внешней дверью квартиры Анфисы находилась дверь Тиши. Это был стройный парень, на пару лет старше девушки соседки. Их сближали разговоры на общем крыльце четырех квартирного одноэтажного дома, в котором две квартиры выходили на одно крыльцо. Зимой их встречи частыми трудно было назвать, они сталкивались на крыльце, смотрели друг на друга, и иногда шли вместе до школы.
   Лето меняло все! Летом появлялось больше возможности быть рядом с домом. Окна кухни Анфисы выходили на земельный участок, а участок земли Тиши был огорожен более плотным забором, и находился через дорожку в метрах четырех от дома. Сарафан девушки в яркую зеленую полоску на белом фоне, то и дело мелькал перед глазами юноши, а он, сокращая дорогу, перепрыгивал через ее забор и проходил у нее под всеми окнами. Но их руки никогда не соприкасались! Странная у них была любовь: зрительная! Они нравились друг другу внешне. Возможно, Тиша чувствовал, что он Анфисе не пара, и поэтому взял себе в пару девушку из ее класса.
   Коля почувствовал легкость в душе, увидев Тишу с другой девушкой, и решил навестить Анфису дома под предлогом учебы. Дом типа барака, был выполнен из материала похожего на листы картона. При освоении целинных земель так было проще строить. Удобства находились во дворе, поэтому при входе в дом, первое, что можно было встретить - это стоящий на табурете тазик, над которым висел умывальник, действующий при нажатии снизу на штырь. Штырь поднимался, и из умывальника текла вода.
   Рядом с умывальником стоял мотоцикл соседа по квартире. Стены, окрашенные серой краской, были далеко не первой свежести, и присутствие бензина и мотоцикла их лучше не делали. Если повернуть налево по коридору после мотоцикла, можно было попасть на кухню, принадлежащую двум семьям. В семье Анфисы было пять человек, и у них было две комнаты. В семье соседей - пять человек и у них была одна большая комната. Детей у соседей было трое, из них двое - двойняшки меньше года.
   На кухне стояла плита на две конфорки, ее топили углем или дровами. От цивилизации в этом доме было центральное отопление, свет и телевизор. Коля заглянул на кухню и прошел в комнату Анфисы, в которой стояли две кровати, письменный стол, шкаф. Вот, где жила новенькая, и Коля ее сфотографировал. Анфиса полезла рукой в портфель, волосы слегка растрепались в косе. Она в школьной форме, рукава в три четверти слегка оголили руки. Такой снимок стал украшением ее коллекции фотографий.
   Случайно или нет, но Анфиса появилась всего один раз в доме, где жил Коля. Кирпичный коттедж, предназначенный на две семьи, располагался на земельном участке. В его квартире царила неправдоподобная чистота. Огромная разница в условиях жизни несколько охладила их пыл. Любовь Коли к Анфисе приняла отвлеченный характер. Они еще гуляли вдвоем по степи, еще играли вдвоем в волейбол, но уже было лучше, если рядом с ним находился его друг и сосед по коттеджу. Время пролетело. Анфиса окончила школу. После выпускного вечера все пошли к реке. Коля шел рядом с Анфисой.
   Учителя шептались:
   - Хорошая пара!
   Но жизнь меняется и иногда значительно. Анфиса вместе со своей семьей получила трехкомнатную квартиру в красивом доме из больших белых кирпичей. Дом стоял на центральной улице города. На первом этаже дома находился гастроном 'Дружба'. Она уже училась на первом курсе технического института, а Коля учился в медицинском институте, когда они еще раз встретились в домашней обстановке на ее территории. У девушки была отдельная комната, в которой стоял письменный стол, книжный и плательный шкафы, кровать. Окна выходили на городскую телевышку.
   Он смотрел на корешки технических книг в книжном шкафу, руки их не соприкасались, души были в разных интересах, пожалуй, произошло прощание с юностью и любовью: ладонь в ладонь.
   К этому времени ее биография звучала просто...
   Анфиса родилась на берегу городской реки в роддоме, стоящем на большой улице. Те времена подернуты пеленой времени. Улица тех времен была весьма приличной. На ней стояли бодренькие дома трех - четырех этажей желтоватого цвета. Во дворе длинного, кирпичного дома сорок пять - а у нее было прозвище красавица - Анфиса. Кто ей дал сие прозвище неведомо, но иногда ее так называли. Ей в ту пору лет пять - шесть. Она была крупной девочкой, выше своих сверстниц.
   К семи годам у Анфисы были две длинные косы, но в четыре года у нее была стрижка типа каре с челкой. С такой прической ходила и ее подружка Малинка. Девочки дружили, а их бабушки сидели на одной лавочке и смотрели за ними.
   Детская площадка была довольно большой, она располагалась по длине дома. С одной стороны она была ограничена домом, а с другой стороны за штакетником проходила железная дорога. Вот такое место и вырастило ее до восьми лет.
   Отец Малинки был конструктором. Они жили весьма прилично по тем временам. У них была двухкомнатная квартира в соседнем подъезде. Бабушка у Малинки была весьма интеллигентной и постоянно делала Анфисе замечания за то, что у нее на руках цыпки, за то, что я сопит носом. Она ее несколько раз кормила вместе с Малинкой. Анфиса своим постоянным аппетитом повышала способности подружки поглощать пищу. Они несколько раз играли в комнате ее отца в прятки и прятали за шкафом, стоящим так, что за ним был свободный угол. Больше всего Анфисе нравились на столе желтые, остро отточенные карандаши и белые листы бумаги. Семье Малинки дали трехкомнатную квартиру в кирпичном доме и они переехали. У нее родилась сестренка. Пути подружек разошлись навсегда.
   В этом длинном кирпичном доме у семьи Анфисы была комната в пятнадцать метров на пятерых на третьем этаже, и они получили квартиру на три порядка хуже, чем семья Малинки. Им дали двух комнатную квартиру в двухэтажном доме с печным отоплением. В площади выиграли в удобствах - потеряли. Дом был деревянный, штукатуренный. Здесь появился первый телевизор. К ним приходили соседи и смотрели дружно на маленький экран. А Анфиса к этому времени училась в пятом классе. Недалеко от двухэтажных домов построили новый микрорайон из пятиэтажных домов. В них жили счастливые люди, но учились все в одной школе, расположенной в этом новом микрорайоне. Микрорайон примыкал к красным казармам.
   В новой школе писали ручками со стальными перьями и макали их в чернильницы. Анфиса была высокой, стройной девушкой и играла в волейбол. В третьем классе она танцевала в дружном коллективе дома культуры, но танцы ее надолго не задержали. У нее были длинные, роскошные волосы, которые она заплетала в косы и закручивала их так, чтобы они казались меньше. Одежду и обувь несколько раз Анфисе покупал отец. Он выбирал красивые вещи и туфли.
   К ее тринадцати годам отцу хуже горькой редьки надоело топить печи в квартире на втором этаже, и он уехал в Степную страну один. А они продолжали получать крупы и белый хлеб по списку. Мама без отца места себе не находила, она раздала вещи, остальные сложила в контейнер. Анфиса, мама и брат поехали к отцу.
   Отец снял две комнаты в маленьком деревянном домике на последней улице от степи. Ветер, солнце и отсутствие дождя резко отличало степной климат от уральского климата. Анфиса еще немного подросла и стала похожа на девушку. В маленьких магазинах можно было свободно купить белый хлеб, джем и сыр, все то, что не продавали там, где она покоряла подиум красоты. Сейчас Анфиса понимает, что все было правильно и хлеб для фигуры вреден, но этого не понимали мама и бабушка, прошедшие через военный голод. Им хотелось белого хлеба и котлет. А Анфиса занималась спортом и еда не могла до поры до времени испортить ее фигуру.
   У девушки нет обиды на прекрасное время детства на Южном камне, на великолепное время юности в Северной степи. Все было так, как было, а родители делали все, чтобы у нее было то, что у меня было. Они дочери дали возможность окончить институт и поддерживали ее при рождении детей. Анфиса может сказать спасибо своему мужу, как бы жизнь не складывалась, он был человеком и замечательным мужем и отцом.
  
   Как Анфиса себя вела? Иногда она выкладывалась для родных близких, а бывало, замыкалась в себе или окуналась в любовные увлечения. Если честно, то писать о себе ей не хочется, и многое написано и вошло в романы. Поэтому она соберет то, что было написано и разбросано по Интернету в разных произведениях. Но сейчас после перезагрузки компьютера и это невозможно. Все отключено, поэтому она вспомнила прошлое, чтобы жить в настоящем. Недавно на одноклассниках Анфиса обнаружила Малинку, и сбросила себя с сайта.
   Далеко не все, что написано о Анфисе - биография, во много раз больше вымысла, но маленькая толика правды есть в приключениях и фантастике.
   Анфиса надумала идти в спортивную школу молодежи, прочитав рекламу в газете. Так однажды осенью она пошла в спортивную школу молодежи, где хотела выбрать конькобежную секцию или волейбольную. Администрация школы находилась в почерневшем маленьком деревянном домике. Открыла она старые двери, и увидела очень красивого мужчину, который оказался тренером по лыжам. Голубоглазый тренер с русыми волосами уговорил Анфису стать лыжницей.
   Она уговорила свою подругу Малину, та уговорила свою старую подругу, и костяк лыжной секции образовался. Появились красивые, рослые ребята. Тренировки до пяти раз в неделю связывали всех одной целью. Как Анфиса выглядела? Рост: 169, талия-63, коса - до пояса. Тренировки сказочные. На лодочной станции брали шлюпки и переплывали на них реку, далее по протокам. Руки в кровавых мозолях. Силовые тренировки: брали приличные булыжники и кидали через спину назад. Плавали рядом с лодочной станцией. Бегали на скорость на крутой берег реки. На пляже в межсезонье гоняли футбол. Играли в регби на спортивной площадке.
   А лыжи? Зимой лыжи. Мороз. Снега нет. Скребли снег. Делали лыжню и бегали. Снег выпадал, и тогда лыжня становилась нормальной. Что интересно, в своих лыжников лыжницы не влюблялись... Анфиса с 15 - 16 лет много времени проводила на реке. Первый день на шлюпке переплыть реку было трудно психологически.
   Однажды на тренировку вышли лыжники. В теплый день была гребля. В каждой лодке сидело по два человека. Анфиса была в паре с Малиной. Они гребли по очереди. Чем ближе к фарватеру реки, тем сильнее ощущалась огромная масса воды под шлюпкой. От фарватера до другого берега было значительно ближе, и чувство страха от неизвестности проходило.
   Противоположный берег порос невысоким кустарником, и везде песок и песок. Хорошо было проплыть на шлюпке еще метров 500 и увидеть совсем ровный берег, с небольшими залысинами воды. Вода в таких местах в теплый летний день была горячая, здесь всегда было приятно отдыхать. Лыжники выходили на такой берег, и гоняли футбол по пляжу. Народу здесь много в воскресные дни, а летними вечерами, да в будни, людей практически не было.
   С основного русла реки уходили на лодках в какой-нибудь рукав реки, поросший травой, и гребли до выхода в саму реку. Берега в протоке почти одной высоты, где-то полметра, заросшие травой и мелким, редким кустарником. Один раз именно в такой протоке Анфиса сломала уключину на лодке. Пищу и воду на тренировки лыжники не брали. Малина не запаниковала от того что, уключина на весле сломалась. Остальные лодки расползлись по протоке и друг друга не ждали, и не догоняли.
   Девушка предстояло возвращаться на базу через большую реку, а весло одно. Они молодые, красивые, в купальниках и со сломанной уключиной в лодке. На их счастье, мимо на моторной лодке проплывал мужчина неопределенного возраста. Он прицепил шлюпку к моторной лодке, нос у лодки слегка задрался, вода немного заливалась через борт, но к лодочной станции они переплыли.
   В день военно-морского флота лыжники переплывали реку в узкой, но глубокой ее части, для парада речных видов транспорта. В байдарке - четверке находилось четыре человека: Анфиса и трое парней, один из них был совсем новенький. Волны в этой части реки всегда приличные. Новенький парень забоялся, стал бить веслом по воде. Байдарка раскачалась. Волны залили ее. И байдарка, как подводная лодка погрузилась в пучину реки с гребцами-лыжниками.
   Вынырнули все из воды, а до берега плыть далеко, и в сторону города еще дальше, чем до острова. Опытные лыжники взяли: один байдарку, двое весла собрали, толкают рядом с собой и плывут. Анфисе надо было просто самой доплыть до берега. Узкая река в этом месте, да все относительно. Это место не для плавания, глубокое место, с постоянными волнами. Плыла Анфиса, а в голове стучала одна мысль: 'Вот так люди и тонут'. Тонуть очень не хотелось, и она доплыла до берега одновременно с ребятами. Спасательные средства в байдарку не брали, без страховки проходили тренировки.
   Плавали лыжники еще по протокам реки на байдарках - восьмерках. Это уже скоростная регата. Состав в байдарках всегда был смешенный. От таких тренировок осталось у Анфисы чувство скорости. Эти байдарки труднее из воды поднимать, да в ангар относить. Ангар находился на острове недалеко от сопок. На берегу находился маленький причал для лодок. От этого причала вставали на водные лыжи. Если честно, были умельцы-лыжники, которые на водных лыжах хорошо держались, что касается Анфисы, то она раза три врезалась в воды реки и больше не пыталась вставать на водные лыжи.
   Еще одним видом водных средств передвижения пользовались лыжники на тренировках: ялы. Восемь человек сидели и гребли, каждый одним огромным веслом. Команда состояла из парней и девушек. Необыкновенно красиво смотрелись загорелые спины, когда мышцы на них шевелились от гребли. Один раз ялы использовали по назначению. Лыжники поставили паруса на двух ялах, взяли рюкзаки с припасами дней на десять и ушли вверх по реке в поход. Руки сбили в сплошные мозоли. Парус остался лишь на фотографии. Рядом проплывала баржа, прицепились к ней. Остановились на берегу, с которого видны были трубы небольшого города, в котором стоит памятник Ермаку. Здесь и прожили дней восемь - десять. На этом же берегу жил пожилой мужчина, у него был дом, корова, косы. Лыжники косили траву, мужчина давал за это простоквашу. Без дождей не обошлось, палатки не спасали. Одну ночь спали в доме этого человека на полу.
   Купались в реке, но не со стороны фарватера, а в протоке. Протока была коварной, с воронками. Вода в них крутилась с приличной скоростью. Когда плавали, главное было в воронки не попасть, а затягивало в них очень сильно. Смотрели друг за другом и помогали выплывать. Обратный путь проделали просто: прицепили два яла к проходящей барже, и доплыли до города.
   Зимой Анфиса поехала на первенство области по лыжным гонкам в деревню 'Медный ковш'. Температура воздуха -40. Тренировки и соревнования отменили на три дня, лыжники ходили в единственное кофе кушать по талонам. В кафе звучала одна и та же песня: 'Пара гнедых запряженных зарею, вечно усталых...'. Для поддержания спортивной формы, два дня в фойе помещения, где расположились спортсмены, звучала музыка: танцевали все быстрые танцы на протяжении многих часов. Спортивного зала в деревне не было.
   На третий день тренера купили барана. Привязали его к батарее отопления, потом барана зарезали, и в соседнем доме сварили бешбармак на всех лыжников. На четвертый день температура воздуха была -35 градусов. Соревнования решили не откладывать. Мазь растерли на самую холодную погоду. Оделись лыжники для гонки, как всегда, легко. На лыжной дистанции десять километров, первые пять километром ноги съеживались от холода, коченели, потом стали отходить и гореть. Когда Анфиса пришла к финишу, там царил переполох: шикарный мужчина - лыжник на дистанции пятнадцать километров отморозил пальцы рук, для него вызвали самолет кукурузник для отправки в город.
   На первую сессию Анфиса приехала с опозданием, экзамены она сдала, но преподаватели приговаривали - 'спортсменка' и снижали оценки на один бал. Как спортсменка она была освобождена от занятий спортом в институте, зачет ей ставили автоматически. Как-то Анфису попросили выступить на первенстве потока курса. Надо было пробежать три круга по одному километру. Она обошла девушку, занявшую второе место на один круг. И в дальнейшем в ее жизни были учеба и тренировки. Однокурсники и спортсмены - лыжники. Много лет в группе лыжников бессменно были: Анфиса, Малина, из парней самые постоянные на тренировках - Алексашка и Юрка, остальные парни менялись, кто дольше тренировался, кто меньше. Анфиса в лыжников не влюблялась надолго, все увлечения носили мимолетный характер, и менялись от сезона к сезону.
   Кроме Анфисы и Малины, была в группе еще Тамара. Она из-за своих медицинских навыков могла делать уколы и вне учебы и вне работы, вот она и ходила к Алексашке домой, и делала уколы его матери. Тамара - невысокая девушка, с хорошей точеной фигуркой от многочисленных тренировок, одна из сильнейших лыжниц в городе. Алексашка - высокий, стройный и накаченный на силовых тренировках лыжников, один из ведущих лыжников города.
   Лодки у лыжников летом под руками были так же часто, как зимой - лыжи. В не тренировочный день Алексашка плыл в лодке со своей молодой женой Тамарой и с ее братом. Слово за слово и Алексашка в лодке убивает брата жены из ружья. Тамара в расстроенных чувствах пошла в дом Алексашки, делать уколы его матери. Долго все лыжники были в шоке. Убили в лодке из ружья шикарного парня, во всех отношениях. Причина расстрела - полнейшая загадка, и лыжники правду могли узнать только через Тамару - лыжницу, делавшую его маме уколы. Семейная тайна, покрытая мраком.
   Вопрос возникал один: почему Алексашка убил брата жены? Оказалось, что молодые мужчины сидели на веслах и попросту гребли, руки у них были заняты. Один мужчина в другого мужчину из длинного охотничьего ружья просто бы не попал, так как они сидели плечо в плечо. На корме сидела Тамара и держала ружье, чтобы волной его случайно не замочить, и замочила - брата. Вертела она это ружье туда, сюда, лодку качнуло на повороте, волны в том месте реки всегда крупные она и нажала случайно на курок, ружье было заряжено, они ехали на острова уток стрелять, и убила ... Алексашка, чтобы ее выгородить, сказал, что это сделал он... Лодка плыла недалеко от берега, на берегу играли мальчишки. Мальчики и сказали, что стреляла в лодке - женщина. Алексашку отпустили, но на тренировки он больше не приходил.
  
   Глава 5.
  
   Анфиса с Малиной получили деньги за практику на заводе и решили поехать в округ Валет. Вот Анфиса и поехала на свою голову. У Малины оказался брат Платон. Анфиса решила, что Платон ей не подходит, и спокойно прошла за Малиной в квартиру времен середины столетия двадцатого века. На круглом столе с квадратными ножками стояла полная ваза слив: огромных, темно-синих. Косточки свободно вынимались из слив, и они ели мякоть сливы с большим удовольствием.
   На следующий день Платон предложил девушкам проехать за город по местным дорогам на спортивных велосипедах. И что же происходит? Малина отказалась ехать, а Анфиса согласилась поехать на спортивном велосипеде вместе с Платоном. Велосипеды стояли в прихожей. Платон переоделся в велосипедные трусы. Анфиса надела спортивные брюки и вперед...
   Коленки быстро замелькали у рам велосипедов. Они, проехав город поперек, выехали на просторы удивительной страны. Деревьев здесь было немного. Встречались сады и поля... Хорошо поработав коленями, они въехали в гигантский стог соломы. Что было? Платон, мужчина с высокими ногами, оказался еще и с длинными и очень шустрыми руками. Анфиса, девушка с полными коленками, стала от него отбиваться, превращая все в шутку.
   Шутка затягивалась. Бои в соломе продолжались минут десять. Боролось Анфиса, как тигрица. Мужчина, почувствовав сопротивление, еще сильнее стал обнимать девушку. Она удачно вывернулась из его рук и выскочила из стога сена на дорогу. Осталось: стряхнуть солому с волос цвета соломы. Из стога выполз Платон и стал вытаскивать солому из своих волос цвета спелой вишни.
   Анфиса и Платон сели на велосипеды и поехали дальше. Минут через 10 блеснула вода в камышах. Они остановились на привал. Вода в водоеме была теплая. Полные коленки вылезли из брюк, и девушка осталась в купальнике. Свалились с Платона спортивные трусы, под ними оказалась полоска плавок... Вода охватила своей прохладной негой разгоряченные тела...
   Платон поднял Анфису на руки. Полные коленки засверкали над водой. Страсть мужчину охватила неземная, но девушка его остановила... Она отбивалась руками и ногами, и как-то так получилась, что с размаха врезала ему в ... глаз. Синяк под глазом стал расцветать спелой сливой... Полные колени покрылись мелкими синяками от мужских пальцев, как черешни...
   Они сели на берегу маленькой речки, и стали просто разговаривать. Выяснилось, что Платон уже проехал тысячу километров на спортивном велосипеде. Ноги у него были необыкновенно стройные с красивой мускулатурой. Вся его фигура была похожа на фигуру вождя индейцев из нового фильма об индейцах. Анфиса очень любила книги и фильмы об индейцах, а теперь рядом с ней сидел такой мужчина! Великолепный мужчина с развернутыми плечами, с тонкой талией, с волосами стоящими в чисто мужской прическе. Мечта любой женщины.
   Как-то вечером они пошли гулять к местному кладбищу, заброшенному и поросшему травой. За кладбищем тянулся яблоневый сад, охраняемый сторожем с ружьем заряженным солью. Несколько страшновато было ходить среди покосившихся каменных плит, и развалившихся от времени столбиков из кирпичей, указывающих на границу кладбища.
   С кладбища Платон привел Анфису на территорию детского сада. Вечером дети детский сад не посещали, но скамейки оставались, и достаточно большие по своему размеру. Естественно они устало сели на одну из скамеек. Руки Платона неизменно потянулись к полным коленям, но до драки дело не доходило. Детский сад просматривался со всех сторон, и он держал себя в руках. Скромные поцелуи девушка останавливала рукой. Посидели. Поговорили и пошли в дом, в котором оба они временно жили.
   С синяком под глазом у Платона, и с синяками на коленях у Анфисы, они поехали навестить его друзей и подруг. Но, как оказалось, его любимый друг детства уехал после института в другой город.
   Мама друга, посмотрев на синяк под глазом Платона, спросила:
   - Платон, ты женишься?
   Платон удивленно спросил:
   - Почему вы так решили?
   - А кто, кроме будущей жены может такой синяк под глазом поставить?
   Следующим мероприятием был поход в кино в соседний квартал. Теплым вечером из кино возвращались пешком. Платон все пытался поднять Анфису на руки и нести, сколько хватало сил. И сил хватало: держать в руках девушку и не выпускать из рук, а если он ставил ее на ноги, то объяснялся в любви на трех языках. Так они и вернулись из кинотеатра домой.
   Платон оказался большим выдумщиком на развлечения, и придумал поездку на водохранилище. Поехали втроем: Платон, Анфиса и Малина. Они взяли рюкзаки, палатку, и немного еды. Сели на пригородный автобус и приехали на побережье огромного водохранилища, по поверхности которого плавали трупы огромных сомов, и, как бревна качались на мелких волнах.
   Троица остановилась на высоком берегу водохранилища. Ветер прибил грязь и тину именно к этому берегу, так, что купаться было негде. Поставили палатку рядом с шалашом, который уже стоял здесь, но был пуст. Перед шалашом росли кусты томатов. Спелые помидоры украшали усыхающие кусты. В десяти метрах от шалаша находилось поле с подсолнечником. Огромные шапки с семечками слегка поникли, в них были почти спелые семечки. Звучала далекая музыка из соседнего лагеря.
   Для костра Платон срубил засохшее дерево. Когда рубил сучья, то загляделся на Анфису, и с размаха воткнул топор в свою собственную ногу. Следующие развлечения из-за больной ноги Платона, происходили на этой же поляне. Платон заставил Анфису плотно обернуть вокруг себя простынь, и лечь на землю. Сам он забрался на единственное дерево и с него снимал ее во всех ракурсах, в том числе и с топором в руках.
   В палатке спали втроем. Малина засыпала, отвернувшись к стенке палатки. Платон заснуть не мог, ему сильно мешала Анфиса, его руки рыскали по ее телу в поисках заветных мест и находили то, что искали и вторгались в запретную поверхностную зону тела.
   Однажды он не выдержал и воскликнул:
   - Анфиса, из тебя можно сделать отличную женщину!
   Малина вела себя вполне дружелюбно.
   Возвращались они домой через поле подсолнечника, вновь сели на автобус и приехали в общую квартиру. На кухонном столе стоял четырехлитровый бидон с молоком, и лежали огромные баранки с маком - лучшая еда после путешествия. Мама Платона только так могла напоить свою гвардию. Еще она отменно жарила рыбу в большом количестве репчатого лука с золотистой, хрустящей корочкой. Рыба была речная, и очень вкусная. Анфису удивили синенькие, которые были фирменным блюдом матери Платона, до этой поездки она никогда не пробовала баклажаны. Десять дней пролетели, как удивительный сон и настало время прощания.
   С Платоном стали происходить странные истории: женщины перестали его интересовать. В электричке он вздрагивал, когда видел похожие ноги, с другими женщинами любви не хотел, да она и не получалась. Платона манили полные колени. Голова у мужчины стала думать, как овладеть этими ногами...
   Еще раз Платон и Анфиса встретились на зимних каникулах на родине Анфисы. Платон в шапке ушанке носил фотоаппарат, а его голова с роскошной прической из темных волос с проседью на висках была оставлена морозу. В городе из ее родственников жила доблестная тетя Маша, сестра отца, у нее они и остановились. Молодые люди получили по отдельному спальному месту, а тетя Маша ушла спать в кладовку, где у нее стояла кровать. Она была рада приезду молодой пары, уж очень Анфиса напоминала ей дни ее молодости.
   А они, молодые и неженатые, привезли с собой лыжи, и при морозе 20-30 градусов уезжали на электричке кататься на замерзшие озера в окрестностях города. Так проходили зимние каникулы. Одного города им показалось мало. Они поехали к другу детства Платона на север Медных гор, где рыси бродят рядом с городом, и есть заводы странных металлов. Там на лыжах и коньках провели они несколько дней. Друг Платона был женат и уже имел двоих детей. Здесь Анфису назвали Невестой.
   Все бы ничего, но попытки мужчины сделать из девушки женщину стали с каждым днем усиливаться. Платон готов был любить Анфису, как подобает мужчине, но она не давалась, отбиваясь от него без звука, ведь в соседней комнате спали его друзья. Девушка защищалась, всеми фибрами своей души.
   От друзей они приехали к Анфисе домой, где ее совсем потеряли. Платон понравился родителям девушки. Он фотографировал ее, она - его, потом он уехал в свой институт в столицу. Платон прислал свою фотографию, на которой она его сфотографировала. На фотографии застыл его взгляд, которым он смотрел на нее. Этот взгляд стал проникать в ее, не разбуженное сердце. Потом были письма, письма и письма.
   Встретились они на первомайские праздники. Анфиса встретила Платона в новом пальто, в руках у нее была плетеная сумка из прутьев соломы, и провода в оплетке, с кожаными ручками и кожаной крышкой. Красивая сумка, из которой у Анфисы вынули две стипендии, приподняв крышку сумки в автобусе.
   Малина стала чаще приходить в дом Анфисы. Малина и мама Анфисы подружились и были похожи друг на друга, больше чем Анфиса на свою маму.
   Платон предложил Анфисе пожениться. Отец выпил по этому поводу. Ой, как не хотелось ему отдавать дочь замуж за него!
   Причина простая:
   - Дочь, он тебя увезет от нас!
   Отец оказался полностью прав.
   Девушка прошла период поцелуев. Мужчина устал быть рядом с девушкой, не использующей по назначению его мужскую суть. Любовь стала переходить в состояние кризиса: останутся они вдвоем или разойдутся? Платон соглашался ждать настоящей любви год, до года оставалось три месяца. Почувствовала Анфиса, что что-то в их отношениях пора менять. Ситуация сложилась так, что они одни остались в одной комнате на ночь, две двери охраняли покой.
   Мужчина лежал на кровати и вращался вокруг своей оси. Девушка лежала на раскладушке. Между ними находилось полметра воздушной стенки, и этот воздух стал проводить эмоциональные заряды! Анфиса не выдержала первая. Она встала с раскладушки и перебралась на мягкую, свою собственную кровать. Все было привычно, но рядом с ней лежал мускулистый мужчина. И первое, что она сделала - легла на плечо Платона. Ощущение мужского плеча принесло необыкновенное блаженство. Мужчина обхватил девушку руками.
   Все клеточки ее тела ожили и пришли в движение. Все эмоции длиною в десять месяцев знакомства выплеснулись друг на друга. Все прикосновения приносили подлинную радость, необыкновенно приятную и неожиданную. Одна мысль тревожила Анфису: он, что не знает, где что в ее организме находится? Платон на тот момент времени, о своих похождениях ничего еще не рассказал. Он у нее был первый мужчина, а ей было 19лет! Она еще пыталась сопротивляться, но упорство Платону было не занимать.
   Но он не оценил, он не мог поверить, что он первый ее мужчина!
   Он спросил:
   - У тебя, что, критические дни?
   И весь подвиг девушки исчез от одной фразы. Она онемела от неожиданности и нелепого унижения! Ее обидели до слез, но слез не было. Они оба шли в любовную, нешуточную атаку! Дальнейшие ночи были упоительные. Их отношения скрепились бумагой. Они сходили в ЗАГС, и вскоре заполненное заявление лежало на книгах в книжном шкафу и ждало своей очереди.
   После высокохудожественной прелюдии они расписались. На свадьбе на невесте было платье, которое осталось от выпускного вечера в школе. Прямое платье, сшитое из дорогой белой, импортной парчи, сжатой узкими полосками. Воротник плотно облегал горло, а под ним зиял вырез до груди. Платон надел темно серый костюм с отливом, белую сорочку и галстук. Людей на свадьбе было мало, так хотел Платон.
  
   Вскоре Анфиса готова была кусать локти, от того, что вышла замуж. Из домашней принцессы она превратилась в золушку. Слезы без причины текли из серых глаз. Он уехал к себе. Она осталась одна. Прошло полтора месяца, и Платон появился. Взяли паспорта, пляжную сумку и пошли на пляж. Тучи сгущались, гроза надвигалась. Мы зашли в ЗАГС. Платон поговорил с кем-то, позвал меня: паспорта уже были на столе, книга записи актов - раскрыта, мне предложили подписать бумагу. Все - мы официальные сексуальные партнеры, т.е. муж и жена. Вечером мужчина рассказал все о своих похождениях до меня, из чего и получился целый рассказ...
  
   На востоке страны, в деревне жил великолепно сложенный парень, по имени Платон, по прозвищу - Макитра, скорпион по дню рождения. Так его звали все: Платон Макитра. Фигура загорелого местного индейца привлекла внимание взрослой женщины, и она из Платона при случае сделала мужчину.
   - Как ее звали? - спросила Анфиса.
   - Люба. Она пронеслась в жизни Платона кометой, и канула в лету.
   - А где он загорел?
   - В Сухой стране, недалеко от Восточного города была деревня, где его семья выстроила дом в сто квадратных метров, но загорал он на столбах, работая местным электриком. Возмужавший молодой мужчина понадобился и стране, в армию призвали стройного и спортивного жителя не совсем глухой деревни, где у Платона была семья из сестер, братьев, и родителей. И тут у него сильно заболел палец на ноге, да так, что пока палец не отняли, в армию Платона не забрали, так и год прошел.
   Армия слабых парней ломает, а сильные парни в армии, как рыба в воде.
   - Что же делал в армии великолепный Платон?
   - Ой! Вы даже не представляете, насколько гражданской оказалась военная жизнь! Платон в армии, пошел в десятый класс еще раз, тогда учились десять лет. Получил второй отличный аттестат. Ему еще раз повезло: Платон стал заведующим военным складом, где и переливал свинец из аккумуляторов в гантели, которые использовал по назначению. Фигура Платона к окончанию армии была для женщин неотразимой. Да, что гражданская жизнь, непосредственно в его военной части нашлась жена командира по имени Ира Толина, и прожила с ним в любви и согласие пару лет. Они встречались на складе, где Платон служил, и занимались там любовью. Армия имеет предел, и Платона демобилизовали.
   С гантелями он приехал в Теплый город, в который за время его отсутствие переехала многочисленная семья. Куда на гражданке податься солдату без погон? В шахту. Да, да в черное, с железной рудой подземелье.
   - И долго в нем пробыл наш великолепный представитель молодых мужчин?
   - Полгода, год, не больше. Победила научная волна, и Платон занялся изучением физики с таким же ожесточением, с каким добывал железную руду. Он изучал теорию, перерешал целые сборники задач по физике. Стал писать письма одному профессору в Столицу, и спорить с ним по поводу решения задач. Летом поступил в институт. Иногда у него люди спрашивали, откуда среди физиков, такой как он? А вы теперь это и знаете.
   - А женщины? Где они у физиков?
   - Их там нет. А вот и не так. Есть парикмахеры, а кому-то и преподаватели иностранных языков попадались, одному его будущему начальнику так и повезло: он там женился, на преподавательнице французского языка. Платон однажды на безрыбье и жрицу любви подцепил, у нее прошел практику любви.
   - Куда девать молодые силы кроме учебы?
   - Все очень просто: велосипед - это и нагрузка, и при хороших результатах подкорма, на соревнованиях кормили, талоны в кафе давали.
   Без женщин все же скучно, и однажды целую зиму Платон переписывался с почтальонками с почт из городов, которые лежали по дороге от Столицы до берега моря. Женщины ему с увлечением отвечали. Летом, после сдачи экзаменов третьего курса института, Платон подготовил свой спортивный велосипед, купил сгущенку и тушенку, взял фляжку воды, пленку от дождя и поехал от Столицы в сторону моря.
   Перевал в горах он преодолел с велосипедом на плечах, шел по льду в босоножках. Ни к одной почтальонке по дороге так и не заехал, но в городе на море Платон посетил почтальонку Надю, она его встретила, как жениха. Платону предоставили бесплатно комнату и купили босоножки, которые на перевале изрезал об лед. Наде он так понравился, что еле от нее сбежал, правда, в ранге жениха. Рисковать больше Платон не стал и к почтальонкам больше не заезжал. Приехал домой в Теплый город, с железной рудой под ногами. Именно тогда я и Платон познакомились...
  
   Состояние шока от этого рассказа, прошло не сразу. Шок был вызван тем, что у Платона до Анфисы было несколько женщин. На следующий день Платон стал придираться: все в ней ни так, как надо. Мужчина добился радости в жизни и все. Дальше рутина человеческих и пастельных отношений.
   - Была ли свадьба?
   - Была. Съехались родственники и друзья, приехала Малина, сестра Платона. Застолье организовала моя мама. Красота на столе была необыкновенная и не сразу поддавалась порчи вилками. Ножи здесь не применялись. Заливная стерлядь долго украшала стол. Свадьба имеет способность быстро заканчиваться. Наступило затишье. Гости примолкли. Мы оказались в комнате за двумя дверями от общества.
   Уяснив, что Анфиса у мужа далеко не первая... А что она могла сделать? Сказать, что ошиблась в выборе мужа? Этого она сказать из-за своей гордости не могла, и они перешли в семейную жизнь. У них не было ни кола, ни двора. У нее была комната в квартире родителей, у Платона кровать в общежитии института. Два студента. Но сексу это не помеха, и пока Платон был в комнате, у Анфисы это занятие было главным. Секс занимал все свободное и несвободное время. Каникулы летние и длинные и теплые. Они ставили личные рекорды супружеского общения от 9 раз в сутки и меньше. Результаты не заставили себя ждать. В настройке организма наступила пауза, они не использовали никаких предохранителей. На такой паузе молодая пара поехала в город, к его родителям, где еще раз отметили свадьбу. Каникулы кончились.
  
   Платон уехал в Столицу, Анфиса в свой город. Остались письма для общения, обычные бумажные письма. Первое отличие замужней жизни: любовь не нарушение дисциплины, не плохое поведение, а мероприятие, разрешенное обществом и необходимое для сохранения семьи.
   - А как это выглядит в натуре?
   - Секс до изнеможения в круглосуточном режиме. Это уж кого на что хватит. Пресловутая мягкая и подвижная панцирная сетка, вполне способна выдержать пару влюбленных чудаков. Теплые летние ночи и частично жаркие дни ласково обнимали обнаженные, движущие в постоянном ритме натуры.
   Можно сказать, что сексуальные упражнения - это большой спорт. Нужно хорошее дыхание, здоровые легкие, крепкие спортивные тела с хорошим прессом. Нельзя скулить от усталости, нельзя сказать, что все надоело, нельзя остановить, нельзя говорить: не хочу. Не имеешь права, госпожа жена! Хочешь, можешь, надо!
   - Очень хотелось вернуть сапфир, но, где его взять?
   - Сама закопала сундук с самоцветами, сама выбросила камень в окно. Что такое кровать? Это сооружение многоговорящее о своих наездниках, и поэтому менее скрипучий пол, намного более спортивная арена для двух крутых, занятых постоянным сексом супругов, естественно с "матами". А еще можно использовать... стол. Спустя время появился плотненький диван-кровать, он ниже и более стоек к супружеским мероприятиям.
   - А, что происходит, конкретно?
   - Руки зарываются в роскошные волосы, обнимают шею. Завораживающие и интригующие поцелуи покрывают все части тела, иногда оставляя за собой темные, многозначительные пятна. Руки опускаются ниже и ниже по телу, путешествуют по стройным, и волосатым ногам, обнимают торс до изнеможения, сливаются всеми фибрами и клеточками тел. Движения вкрадчивые, легкие и бесконечно сильные сменяют друг друга.
   И вот вы достигаете запретных и божественных мест, зарываете руки в кольца крутых волос, ощущаете ни с чем несравнимое удовольствие от прикосновения к человеческой, мужской сущности... В ваших руках Он мгновенно становится еще более сильным и накаченным. После короткого наслаждения вы вместе меняете положения тел, для более удобного... слияния. Вот уж действительно супруги становятся единым целым! Далее все решает взаимное понимание без слов. Какие слова! Одни всепоглощающие движение, переходящие из одного в другое. Правильно, что супруги спортсмены оба... Чувственность помогает плыть в море взаимной любви до полного изнеможения, а оно быстро проходит, и силы вновь восстанавливаются для нужных действий.
  
   Глава 6.
  
   Трава стояла сухая, коротко подстриженная. Листья лениво шевелились в легких порывах ветра. Вода со свинцовым оттенком тихо отражала серое небо. Середина лета собственной персоной бродила по земле, и рядом с летом ходила Анфиса. Она - в зените первой молодости. Походка ее еще легка, но уже не суетлива. Она много знает, и обладает неплохой памятью. Фигура под одеждой не манит, но и не отталкивает. Эта ситуация в значительной мере зависит от выбранной одежды. За ней струится приятный запах духов. Она нормальная девушка.
   Анфиса с тоской посмотрела на берег городского пляжа, и не замечала загорающих людей, значит, они не замечали, что идет середина лета. Она знакома с жизнью, и жизнь ее знает. И этот пляж она помнит своим телом. Сколько часов она на нем загорала! Сколько она смотрела на этот пруд с пляжа до появления солярия! На него она приходила в жаркие дни, когда ехать куда-либо слишком было для нее жарко. Однажды Анфиса дней пять подряд ходила на пляж и ложилась на одно место. В пяти метрах от нее лежал великолепный мужчина, очень похожий на мужчину с балкона отеля. Его накаченное тело излучало столько энергетики, что она каждое утро вскакивала, смотрела на небо и бежала на пляж.
   Мужчина приходил утром. Тело его было бронзовым от загара. Анфиса смотрела на него и вставала загорать поодаль. Она вообще любила стоять на пляже и только иногда ложилась ногами к солнцу. Когда мужчина лежал на земле, он ей нравился, но стоило ему подняться на ноги и пойти к воде, как он становился для нее неинтересным, она элементарно его боялась! Интеллекта в нем хватало, но явно специфического. Физически он ей импонировал, но его лицо и лоб не вызывали у Анфисы умиления, а вызывали внутренний ступор и страх, словно она находится на балконе с низкими перилами. Мужчина Анфису тоже заметил, но помалкивал. Волосы у него были, как это трава, сухие и коротко подстриженные. Они второй раз так и не познакомились...
   Середина лета и центр напрасной ревности. Да, Анфиса последние дни страдала от ревности, то ли это любовь не уходила и держалась в душе остатками чувств. Предмет ее ревности был наделен интеллектуальным лицом, но без признаков мускулатуры. Лицо его, ее устраивало, но тело не привлекало. Однако Анфиса Лариона любила и ревновала ко всем девушкам, с кем его видела. И вот сейчас, глядя на пустой пляж, Анфиса почувствовала, что ревность ее больше не волнует. Настроение ее стало похожим на свинцовые облака. Что дальше? Почему ее жизнь обязательно должна крутиться рядом с мужчиной? Она, что сама вокруг себя не может покрутиться? Да запросто! И чего она вчера весь вечер давила на кнопки телефона, а слышала одни гудки? И зачем ей высматривать его письма в Интернете?
   Анфиса остановилась на берегу пустого пруда. Лодки и те не бороздили водные просторы. В воскресенье она одна гуляла в районе любимого пляжа. Анфиса повернула голову и увидела в траве мужчину. Он лежал спиной к ней. Эту спину она уже видела! Да не сегодня, но видела на песчаном пляже, а сейчас любимая спина виднелась из травы. Анфисе стало страшно, захотелось убежать, куда глаза глядят. Но ее глаза заворожено смотрели на мужскую спину, ей неудержимо захотелось коснуться пальцами его кожи. А кто мешает? Он один. Она одна. И лето, хоть и нежаркое, но местное лето.
   Анфиса подошла ближе к мужчине, она заметила его рубашку на ветках дерева. Он лежал в одних брюках.
   - Вы живы? - спросила Анфиса дрожащим голосом.
   В ответ она услышала оглушительную тишину. Анфисе захотелось убежать, но некогда обожаемая спина тянула к себе. Она нагнулась к мужчине, он резко повернулся, и она оказалась на его груди.
   - Привет! Как долго же я тебя ждал! - воскликнул мужчина, и не просто мужчина, а тот самый мужчина с южного балкона и с родного песчаного пляжа!
   Анфиса лежала на его крепкой груди, их глаза смотрели в упор друг на друга.
   - Ты не из трусливых дам! Я люблю тебя, девушка! Понимаешь! Я не мог тебя найти! Я не знал, где тебя искать! Я ходил на пляж в любой теплый день. Я ждал тебя! Я бродил рядом с твоей квартирой, но тебя в ней не было!
   Анфиса попыталась скатиться с груди Харитона, но он судорожно обнимал любимое тело, которым бредил так долго!
   - Почему ты перестала ходить на пляж?
   - Простите, но мы не знакомы! Да, я помню вас на балконе и на пляже! Да, мы рядом загорали, но мы не разговаривали и не знакомились!
   - А! Помнишь! Ты меня не забыла!
   - Пока еще не забыла, поэтому и нагнулась, я подумала, что вам плохо.
   - Мне было плохо, но теперь я чувствую себя отлично под твоей тяжестью!
   - Отпустите меня, я поднимусь, вам станет легче.
   - Я не отпущу тебя! Я тебя поймал! Ты моя! - и Харитон впился в губы Анфисы с такой страстью, что она невольно ему ответила.
   Что с людьми делает любовь? Она выключает их сознание из розетки совести. Совесть засыпает с чистой совестью. Двое. Их было двое. Стало нечто единое, страстное, порывистое. Они перевернулись. Его глаза смотрели сверху, они лучились счастьем! Глаза казались огромными. Его волосы прекрасным ореолом обрамляли лицо. Он был великолепен! И как Анфиса тогда его не разглядела? А, тогда у него была очень короткая стрижка!
   - Я не выпущу тебя, пока не скажешь, как тебя найти! - проговорил мужчина и тут же поцеловал ее волнующие его губы.
   Анфиса под поцелуем стала приходить в себя, но вывернуться из-под крепыша сил не было. Она была распластана на траве, и ее губы находились под его губами. Она дернулась туда, сюда, но он только крепче сжимал ее со всех сторон. Харитон нежно отпустил Анфису, сел рядом и стал смотреть на нее с таким обожанием, что ей стало неловко.
   - Как вас зовут? - спросила Анфиса.
   - Я - Харитон.
   - А я - Анфиса Скрепка.
   - Это ж надо! Как же я тебя Анфиса долго искал! Скрепку бы кинула с неба, чтобы я тебя мог найти. Я уже открывал страницу 'Жди меня', но что написать? Что еще девушку в купальнике с пляжа у пруда?
   - Зато наши отношения проверены временем.
   - Смеешься? Смейся, теперь и я могу смеяться, - и Харитон лег на спину. Но тут, же повернулся, взял в руки ноги Анфисы, прижался к ним, воскликнул: - Это ты! - и весело рассмеялся.
   Они встали, стряхнули с себя травинки и соринки. Он надел рубашку. Они пошли, держась за руки.
   Харитон резко остановился и спросил очень серьезным голосом:
   - Мы куда идем? Анфиса, ты не представляешь, как я тебя искал! Я так рад и так боюсь потерять тебя! Ты замужем? У тебя есть дети? Где живешь? Где работаешь?
   - Все есть понемногу, - Анфиса вздохнула, ведь только сегодня она полностью порвала с бывшим молодым человеком Ларионом.
   - Не вздыхай, Анфиса, все наладиться.
   - Харитон, вы пляжный бомж?
   - Нет, мой джип смотрит на тебя. Почему я был здесь? Так захотелось. А ты, почему сегодня здесь гуляла?
   - Сама не знаю, захотелось здесь пройти. Мои зеленые Жигули стоят рядом с джипом, машины раньше нас встретились, как кони у стойла.
   - Номер твоей машины я уже запомнил. Но без машин у нас было больше общего. Анфиса, вернемся на берег?
   - Что-то будет, когда мы до жилья дойдем, тут же расстанемся.
   - Не болтай зря, мне все равно, где ты живешь, будешь жить со мной, я к тебе не приеду.
   - Не люблю насилия, я буду жить дома.
   - Хочешь, чтобы я тебя вновь на два года потерял? Нет, я не отпущу тебя!
   - Ну, почему меня вынесло сегодня на этот берег?
   - Я тебя ждал, я как зверь затаился. Я знал, что ты вспомнишь мою спину на пляже.
   - Сколько девочек, зачем я тебе?
   - Об этом говорить не стоит. Ты мне нужна. Мне твоя фигура два года мерещилась, никто не мог тебя заменить, и ты это прекрасно понимаешь. Я только тебя чувствую!
   Анфиса вспомнила, что эти же слова ей говорил Ларион!
   Харитон вновь обнял Анфису со страстной силой и уходящим отчаяньем.
   Рядом с ними остановилась HONDA красного цвета. Из машины выскочила женщина в красном брючном костюме, с длинными черными волосами и быстро стала задавать вопросы:
   - Анфиса, это кто с тобой? Что за мужик в твоих руках? Да отпусти ты его!
   - Арина, проезжай, сегодня не твой день, - проговорила нервно Анфиса.
   - Я уеду, но с тобой.
   Рядом резко остановился темный FORD, из него выскочил молодой человек:
   - Анфиса, я передумал. Я могу передумать? Поехали домой, хватит сердиться.
   - Анфиса - это судьба, - сказала Арина и, повернувшись к Лариону, спросила: - Вы брошенный? Анфиса вас бросила? Можно я вас подниму?
   Ларион посмотрел на скромную Анфису и на яркую Арину.
   - Арина, подними меня! - сказал решительно Ларион. - Меня зовут Ларион, чтоб вы все знали, - обратился он к остальным.
   - Четыре человека, четыре машины, а надо сделать две пары, - растерянно проговорила Арина.
   - Машины оставляем здесь, и едем на берег пруда, - резко сказал Харитон.
   - А, пошли, - подхватил инициативу Ларион.
   Все четверо пошли к берегу пруда. Ларион посмотрел на сухую траву, растущую вокруг, сбегал к машине, взял сдутый надувной матрас с насосом и догнал остальных. Он быстро накачал матрас и предложил на него сесть. Анфиса и Арина отказались, тогда он сел сам. Рядом с ним села Арина. Харитон взял Анфису за руку, и они вдвоем быстро пошли к машине. Она села в джип и они поехали.
   В машине Анфиса почувствовала тяжесть на плечах и странное дыхание. Она увидела крупные лапы собаки и отменную собачью мордочку крупных размеров.
   - Хорошая, хорошая, - выдохнула Анфиса собаке.
   - Это он, его зовут Львиный Зев. Можно Зева де Люкс, как удобно, но лучше Зев. Он всегда меня сопровождает, - пояснил Харитон.
   - Мы куда едем? - спросила Анфиса с нервной дрожью, глядя больше на собаку, чем на Харитона.
   - Сегодня выходной день. Мы поедем, куда глаза глядят. Первым делом нам надо обвенчаться, поэтому едем в бывший Загорск. Там чинная обстановка, она способствует очищению блудных мыслей, храмы и соборы очень помогают.
   - На самом деле мы едем венчаться? - спросила Анфиса.
   - Не совсем так, но близко. Послушаем пенье колоколов, и ты легко забудешь Лариона. Мы с тобой пройдем обряд очищения. С экскурсией погуляем между храмами и в один обязательно зайдем, день самый раз для таких мероприятий. В монастыре есть святая вода. Выпьем - помолодеем. Душа наша и очиститься от скверны прежних отношений.
   - Как у вас все серьезно.
   - Я тебя долго ждал, уже забывать стал.
   Все так и было. Через Гефсиманский черниговский скит и святой источник они вышли в новую жизнь, в которой пока все было по - старому.
   - Харитон, вы меня не спросили о моей семье.
   - Ты о чем? Ты одна гуляла в выходной день! Где твоя семья? Твоя семья - это ты.
   - Почти угадал. А тебя волнует: сколько мне лет, кем работаю?
   - Это ни вопрос. Я могу ответить кто я. Я работаю менеджером по продаже телевизоров и компьютеров высшего качества. Знаешь, кого я видел? Ко мне приходили известные певцы и актеры. Я теперь всех актеров без телевизора вижу.
   - Ты - почему хвалишься?
   - Прости, Анфиса, я помечтал. Я охранник, обычный временный охранник. А актеров я на самом деле вижу, но они меня не видят.
   - Замечательно, а вдруг ты дворник на Мосфильме? Вообще тогда всех знаешь.
   - Я не дворник. Я совсем забыл, мне сегодня в ночь выходить. Я тебя подвезу к твоей Ладе, и мы разбежимся.
   Но Анфиса почему-то ему не поверила. У нее возникла странная мысль, что русские храмы и египетские пирамиды имеют нечто общее, несмотря на то, что у них разное предназначение. Храмы и пирамиды поднимаются вверх в поднебесную бездну, неосознанную человеком.
   Харитон высадил Анфису у зеленой машины, а сам быстро уехал в сторону городской больницы. У него отец лежал в реанимации с обширным инфарктом, сегодня он мог его увидеть. Отец казался тенью самого себя. Он был абсолютно бледный, похудевший, какой-то прозрачный. Если бы не бригада врачей из реанимационного отделения его бы уже не было на свете. Отец выглядел живым покойником, а не полковником.
   Ужас охватил все существо Харитона, он не сказал Анфисе истинной причины поездки в Загорск. Он там молился за отца, но мысленно, вслух он этого делать не мог. Он не сказал ей, что лежал в траве у пруда от страха за жизнь отца. Харитон любил отца. И теперь он видел его живого. Он Анфису вообще почти забыл, но вспомнил пляжной памятью, лежа на земле. Молодая особа своим присутствием помогла ему выйти из транса. Анфиса на него явно положительно повлияла.
   - Сын, ты, почему с ужасом на меня смотришь? - тихо спросил отец.
   - Прости, отец, ты прекрасно выглядишь.
   - Не хорошо обманывать старших. У меня для тебя есть информация, когда я был между небом и землей, то я видел тебя с женщиной, но это была не Арина. У нее зеленые Жигули, она твоя женщина от природы, - сказал отец и потерял сознание.
   Харитон позвал медсестру. Она вызвала врача. Скоро на смену Харитону подошла его мать. Он ушел из больницы, думая над последними словами отца, если бы так было все на самом деле! Анфиса ему понравилась, но и только.
  
   Анфиса, выйдя из джипа Харитона, почувствовала подставу, и ощутила себя брошенной и обманутой. Ее использовали и выкинули. Посмотрев на уезжающую машину, она перевела взгляд на берег пруда. На берегу лежал надутый матрас и рядом с ним в странной позе лежал мужчина. Анфиса, вздохнув, посмотрела на лежащего человека. Берег вновь был пустынным. У надувного матраса лежал Ларион лицом вверх. Он был ни жив, ни мертв, но шевельнуться не мог.
   - Ларион, что произошло? Что с тобой? - участливо спросила Анфиса.
   Он промычал, показывая пальцем на сердце.
   - Я вызову врача, - сказала Анфиса и стала набирать номер скорой помощи на сотовом телефоне.
   Лариона вскоре увезли в больницу и положили в палату, куда в тот же день перевели отца Харитона Сомова из реанимации. Старшего Сомова тут же в палате окрестили полковником, на что пожилой мужчина не обиделся, он привык к этому вначале званию, потом прозвищу. Через пару дней Ларион и полковник могли вполне сносно разговаривать, их волновала причина сердечных неурядиц. После нескольких фраз о том, что было с ними до приступа мужчины пришли к выводу, что причина их болезни одна и зовут ее очень скромно - Арина. Она была столь яркой особой, что руки мужчин тянулись к ней, думая, что их руки растут из ее тела.
   Полковник по простоте душевной тронул рукой Арину в дачных условиях, он просто коснулся ее тела. Она взвизгнула и прыснула ему в лицо некий газ из баллончика. Он надышался этой прелести до инфаркта. Ларион оказался покрепче. После отъезда Анфисы с Харитоном, он полез к нежному телу Арины, за что и глотнул газ из баллончика. Краткая история сердечных воздыхателей яркой женщины закончилась на соседних кроватях в больнице. У них мелькнула светлая мысль подать на нее в суд, но, поговорив, решили этого не делать.
   В следующий раз Анфиса с Харитоном встретилась в больнице. Она пришла к Лариону, а он пришел к отцу. Больные с истерическими смешками рассказали им причину своей болезни. В сторону Арины полетели все словесные шишки, пока, говорящие не выговорились. Они замолчали.
   Ларион, посмотрев долгим взглядом на Анфису и Харитона, сказал:
   - Совет вам, да любовь.
   - Ларион, я не выхожу замуж за Харитона. Я к тебе пришла. Ты вылечишься и вернешься к Арине, - сказала Анфиса.
   - Вряд ли. Но ты, Анфиса, приходи ко мне, кроме тебя никто не придет. Мои все на даче, и о больнице не знают.
   Сказав вежливые слова прощания, они разошлись. Анфиса села в свою Ладу. Они разъехались. Харитон сел в джип, и поехал к Арине, злой на нее до крайней степени. Ведь он этот ее газ уже проходил, и вот две новые жертвы на больничной койке лежат. Где она эти баллончики берет? Выкинуть их и дело с концом. Так он мечтал по дороге.
   Арина физически не выносила мужских прикосновений, она их терпеть не могла. Драться со всеми, кто западал на ее внешность в виде богемной амфоры, ей было не под силу. Она добыла баллончики с газом, который сужал сосуды человека, попадая в дыхательные пути. Полковник много глотнул, да и стар был для таких женских, злых шуток.
   В Арине был комплекс неполноценности, она и с мужчинами вела себя, как девушка. Посмотреть на нее, так только что с Тверской улицы пришла, а на самом деле, у нее не было ни одного мужчины. На Тверской улице она посещала магические по своей престижности магазины и не более того. Разумеется, она видела моду этой улицы, и мода отражалась на ее внешности. Харитон чуть не влюбился в Арину, но он был нормальный мужчина, поэтому так быстро вцепился в Анфису. Он изнемогал от элементарных мужских желаний. Все просто, как само устройство мира человеческих отношений.
  
   Анфиса думала о том, почему для современного инженера вредны лишние знания? Почему? Для того чтобы создавать современную технику, нужны чистые мозги, и если человек тратит их на тяжелую литературу, то его элементарно не хватит на длительное служение науке. Его мозги сорвутся на пустых хлопотах. То, что хорошо было для шаха десять веков назад, то плохо для современного инженера. Точно так же инженер не имеет права отдавать себя гарему женщин. Он истощится раньше времени, не выработав свой научно-полезный потенциал. Это аксиома. Хотя исключения возможны, но для очень умных и сильных людей. А потом Анфиса стала думать о Харитоне, они неплохо съездили на экскурсию в Загорск и вовсе он не тупой, как она думала о нем на пляже два года назад. Он скорее крутой и таинственный. Ларион и Арина пусть пообщаются. Внешне они друг другу подходят.
   А проблемы Арины скорее всего в том, что она не нашла того, кто полюбил бы ее быстрее, чем она, как фокусник вытащит газ против мужчин. Нужен мужчина с быстрой реакцией, который бы ее обезвредил. Интересная мысль, видимо Ларион с ней все же справлялся, но терпенье его иссякло. Арину надо непременно наказать настоящей любовью. Хорошо бы на это уговорить Лариона, если он не побоится к ней еще раз подойти.
   И Анфиса позвонила Харитону:
   - Харитон, спасибо за поездку в Загорск! У меня есть просьба: ты сможешь направить Арину в больницу к Лариону? Пусть она посмотрит на результат своей газовой атаки или нервной вспышки, что одинаково плачевно оканчивается.
   - Анфиса, Арина девушка непредсказуемая. Попробуй ее уговорить сама. Пока.
   Анфиса позвонила Арине:
   - Арина, извини, что я тебя тревожу, но Ларион лежит в больнице, он не понял, что с ним произошло. Ты не могла бы его посетить?
   - Запросто. Говори номер палаты и отделение. Хорошо, я к нему заеду.
   Анфиса помахала головой от негодования, но лишнего слова не произнесла.
   Теперь она решила предупредить Лариона по телефону:
   - Ларион, к тебе Арина едет. Будь любезен, предупреди мужчин, чтобы руки свои в карманах держали и ее не трогали.
   - А меня не могла раньше предупредить?
   - А кто знал? Ты сейчас не попади в ту же ситуацию.
   Арина приехала в больницу. Она зашла в палату и увидела, что все мужчины держат руки в карманах. Она сама поставила передачу на тумбочку Лариона и сказала:
   - Всем - здравствуйте! Выздоравливаете! - и, повернувшись в сторону Лариона, добавила. - Прости, но и ты не прав.
   - Согласен, я поторопился, - сказал Ларион, не вынимая рук из кармана.
   - Ларион, я думала о тебе...
   - А почему не вызвала скорую помощь? Если бы не Анфиса...
   - Я прыснула в тебя газ и ушла, откуда мне было знать, что ты копыта откинешь?
   - Грубо как... Арина, ты яркая, красивая женщина...
   - Я об этом наслышана. Меня не надо трогать руками!
   - Не буду трогать тебя руками, пока сама не попросишь. Ты меня бросила...
   - Не начинай. Если я тебе нужна, то будь добр, не будь нудным.
   - Анфиса ушла...
   - Она недалеко ушла, а к Харитону, найти ее можно, я ее видела, она тебе не подходит, тебе я подхожу.
   - В этом есть доля истины, но что мы с тобой будем делать? Что!?
   - Спокойно, Ларион, лечись, а там посмотрим, я приеду к тебе завтра, - и она быстро вышла из палаты.
   Мужчины смотрели на нее во все глаза, и держали руки в карманах, пока она не скрылась из виду, и сразу подошли к Лариону.
   - Ничего себе женщина! - проговорил один.
   - Отменная дамочка! - выдохнул второй.
   - Повезло тебе! - выкрикнул третий.
   - Ларион, бойся ее, - предупредил полковник.
   - Полковник, я знаю. Но она такая красивая, ребята! - восторженно воскликнул Ларион и потянулся к полиэтиленовому пакету на тумбочке.
   Мужчины по очереди исповедовались о своих подвигах на личном фронте. Ларион слушал их и ел, ел. С каждой минутой Арина становился для него все заманчивее и необходимее, он уже забыл, что из-за нее лежал в больнице. Он быстро пошел на поправку. А полковник долго еще лечился то там, то здесь.
   Анфиса, пристроив Лариона, занялась вплотную Харитоном, но он оказался неуправляемым и ей не подчинялся. Она билась, как рыба об лед и все безуспешно. Он не шел ей навстречу. Она хотела уже махнуть на него рукой, и тут услышала звонок в дверь. Анфиса заглянула в глазок и увидела цветок.
   - Эй, кто там? Я не открою дверь, пока не увижу вас.
   - Анфиса, это я, Харитон.
   - Вы!? - удивленно воскликнула Анфиса, открывая нервно дверь.
   Между ними красовался огромный букет цветов. Харитон вошел в квартиру. Цветы поставил в вазу. Он прошел в большую комнату, сел на диван. Перед ним стоял журнальный столик.
   - Нормально живешь, Анфиса, - сказал он, крутя головой.
   - Не жалуюсь.
   - А я с родителями живу, - без эмоций вымолвил Харитон.
   - Я поняла.
   - Ничего ты не поняла! - нервно заговорил он, - мы взрослые люди, а ведем себя, как подростки. Арина тоже все девочку изображает! Жизнь мимо проходит!
   - От меня, что требуется? - раздосадовано спросила Анфиса.
   - Прости, я погорячился, вот поэтому я и не хотел принимать твое приглашение. Ничего у нас не получится! - с истерическими нотками в голосе проговорил, крепкий на вид мужчина. Я сейчас один - приходи ко мне.
   - Ты уже пришел ко мне, а Ларион с Ариной.
   - Я в курсе. Я не против их пары. Хочу сделать тебе предложение: 'Выходи за меня замуж!'
   - Отлично! Вы у меня спросили: свободна ли я?
   - Согласишься, будешь свободная для меня. Ты мне подходишь.
   - Я это знаю, но у меня есть бывший гражданский муж, а я сейчас одна.
   - Возьмем его к себе!
   - Он иностранец. На родном языке он говорит лучше, чем на русском. Я от него сбежала, теперь одна. Он там привык, а я не могу с ним жить. У меня аллергия на чужой климат, поэтому меня он отпустил полюбовно. Я покрываюсь волдырями, размером со смородину стоит мне выйти на улицу на его родине.
   - Размером с черную или красную смородину?
   - Белую смородину. Я серьезно говорю.
   - И я не шучу. А здесь я на тебе волдырей даже на пляже не видел. Так, что было с тобой раньше?
   - Тогда я вернулась на родину и лежала на пляже. Так хотелось на солнце полежать и не покрыться волдырями! Земля одна. А солнечная радиация разная. Лучи солнца попадают на землю в разных широтах земли неодинаково. Моя кожа выносит только наш климат с прохладным летом.
   - Я понял, что виновных в твоей истории нет, а как твой гражданский муж посмотрит на твою законную женитьбу?
   - Он в том году сам женился. Я живу одна в этой квартире.
   - Славно. Одна жизнь у тебя за бугром осталась. Вторая жизнь здесь. Мое предложение остается в силе, но я не богат, есть машина и квартира с родителями.
   - Я поняла, и почти могу выйти за вас замуж, но надо еще Лариона пристроить, чтобы он нам не мешал.
   - Он кто тебе? Поподробнее, если можно.
   - Друг. Друг и все. Он меня поддерживал морально и материально со дня знакомства.
   - Тогда Ларион с Ариной пара.
   - И я это же говорю.
   Слишком серьезный разговор ограничивал любовные импульсы. Харитон и Анфиса просто беседовали за чашкой чая.
  
   Арина после посещения в больнице Лариона, выбросила все баллончики с газом. Она встретила его из больницы и привезла к нему домой. У Лариона была комната в трехкомнатной квартире. Он жил с родителями и с бабушкой, питался отдельно от всех, вел скромный образ жизни. Родители его имели дачу, но он туда редко ездил. Он сдавал белье в прачечную, и не хотел обременять квартиру и родственников ничем. Женщин у него практически не было, он со всеми дружил и смеялся. Арина прониклась к нему участием, а он ее даже не касался. Но долго такие отношения продолжаться не могли. Она стала замечать, что перестает быть яркой женщиной, она стала полнеть, дурнеть. Она уже не смотрелась в зеркало, словно ее сглазили. Она становилась похожей на Лариона.
   Он тоже стал прибавлять в весе после больницы, но не мышечную массу, а элементарную жировую прослойку. Она вспоминала свои редкие отношения с Харитоном все реже и реже, с ним она была яркой женщиной и вела насыщенный образ жизни, с ним она купила алую машину. Теперь этой машины она стыдилась и хотела поменять. Это он ее водил на приемы и презентации, на которые его приглашали его клиенты. Они расстались, когда он полез к ней с нормальными мужскими намерениями. А она достала газовый баллончик, и он выбил его из ее руки. На этом презентации прекратились.
  
   Анфиса была большой любительницей литературы и читала очень быстро. Однажды добралась она до Гарри и его школы волшебников, почти сразу у нее возникло ощущение: книга написана на сто лет раньше своей популярности. Она добросовестно читала первую книгу неделю, хотя без напряжения могла прочитать такой объем за день. Вторая книга вообще не вдохновляла ее на чтение, и Анфиса прекратила ее читать после того, как Гарри на машине прилетел в колледж для волшебников и погулял в лесу с кентаврами.
   С Харитоном они сошлись на том, что каждый будет жить у себя дома, не обременяя друг друга семейными отношениями.
   В дверь позвонили, Анфиса открыла ее, думая, что пришел Харитон.
   За дверью стоял полковник:
   - Анфиса, я к вам, хочу познакомиться с будущей невесткой.
   - Проходите, - сказала Анфиса, пропуская в квартиру предполагаемого родственника.
   - Я по делу. Я хочу, чтобы вы стали моей женой, со своей женой мы давно живем в разных комнатах.
   - Да, вы, что? Вы нормальный человек?
   - Вполне. Зачем тебе мой Харитон? Я - лучше.
   - Да вы еще от инфаркта не отошли!
   - А я такой! И у меня есть для тебя подарок, а у моего сына жабу в болоте не выпросишь, - и полковник достал из внутреннего кармана пиджака коробочку, обтянутую желтым бархатом.
   - Не надо мне подарков! Идите домой! Понятно, почему в вас Арина разрядила газовый баллончик!
   - Не смей вспоминать! Смотри! - и полковник открыл коробочку.
   В коробочке лежал желтый камешек.
   Анфиса так была поражена, что даже не рассмеялась.
   - Это золотистое зерно из усыпальницы фараона.
   - Чудно. Как оно к вам попало?
   - Я был членом экспедиции в тайны пирамиды, и нашел этот камешек. Наша экспедиция спустилась в гробнице. Люди хватали все, что под руку попадало, но потом не могли выйти из усыпальницы, они гибли почти на месте. Я стоял наверху. Один человек, умирая, бросил горсть зерен на песок. Это все, что он вынес из гробницы и прожил больше других. Те, кто брал больше - жили меньше, они не доползли до выхода. Я не выдержал и взял одно зерно и больше ничего. Я тогда был совсем молодым человеком.
   - За, что мне такая честь?- прошептала Анфиса, с восхищением взирая на золотистое зерно.
   - Анфиса, ты вытянула Харитона из тяжелой депрессии и спасла Лариона, ты заслужила это зернышко. Нет, замуж за меня выходить тебе не надо, это моя дежурная шутка. Если у вас с Харитоном будет ребенок, я буду, счастлив. Тогда и зерно будет принадлежать моему внуку.
   - Спасибо, - искренне сказала Анфиса, забирая протянутую коробочку, и тут же она выпала из ее рук.
   Зерно выпало из желтой коробочки.
   Ноги полковника подкосились. Он упал, протягивая из последних сил руку к зернышку, но не дотянулся и околел.
   - Господи! - вскричала Анфиса. - За, что мне эти испытания!? - и она стала вызывать службы с короткими номерами телефонов.
   Анфиса с ужасом взирала на зерно фараона. Она боялась взять в руки древнее зерно, и понимала, что его надо спрятать от людей. Ей показалось, что ее убьет током, если она рукой коснется зерна. Она взяла пинцет через резиновые перчатки, подняла пинцетом с паркета зерно фараона, положила его в желтую коробочку, и спрятала ее. За окном заревели сирены.
   Милиционер у Анфисы спросил, зачем полковник Сомов к ней приходил. Она ответила, что он хотел посмотреть, как живет его будущая невестка, что его сын ей сделал предложение. Анфису заставили подписать протокол допроса, где упомянули, что полковник недавно перенес обширный инфаркт. Анфиса вышла на улицу, посмотрела на стриженый газон, вспомнила зерно фараона, села на скамейку и задумалась ни о чем.
   После смерти полковника, Харитон расхотел жениться на Анфисе. У него осталась трехкомнатная квартира на двоих с матерью. Мать ему не мешала, а помогала, и жена ему теперь была ни к чему. Анфиса Харитону про зерно фараона ничего не сказала. И на отказ жениться на ней не обиделась.
   Анфиса спросила у наследника:
   - Харитон, скажите, а не остались ли желтеющие бумаги после смерти отца?
   Харитон такому исходу дела очень обрадовался и пригласил Анфису посмотреть бумаги отца. В одном шкафу она обнаружила искомую стопку папок с бумагами. Она сложила архив в четыре полиэтиленовых пакета и с помощью Харитона донесла его до машины. А он был рад избавиться от старого, пыльного хлама. Арина, прослышав об изменениях в судьбе Харитона, явилась к нему с повинной. У него глаза от изумления раскрылись, как пятирублевые монеты - перед ним стояла бурая дурнушка. От прежней красоты Арины почти ничего не осталось.
   - Арина, где тобой мыли пол?! - воскликнул удивленный Харитон.
   - Я так изменилась?
   - Ни то слово, ты обветшала, как старая тряпка.
   Она подошла к большому зеркалу, осмотрела себя и пролепетала:
   - Я давно такая.
   - Бросай Лариона, и возвращайся ко мне. Я расстался с Анфисой, она слишком самостоятельная девушка. С тобой мне проще и легче. У меня теперь квартира на двоих с мамой. Присоединяйся. Отремонтируем в обоюдном вкусе, станет, как новая.
   - Я не против тебя, - затравленно сказала Арина.
   - Какая ты теперь! Ой, что из тебя сделали, уму непостижимо! - все не переставал удивляться Харитон. - Значит, так: принимай хозяйство в свои руки: убирай, готовь еду, меняй все на свой вкус. Действуй, злодействуй!
   - Я, что от домашних хлопот красивее стану? - с наивным притворством спросила Арина.
   - Красивее вряд ли, но стройнее станешь, если не будешь съедать все, что на двоих приготовишь.
   - Такая перспектива меня не радует, я лучше домой пойду. Я что к тебе пришла: помоги мне поменять машину красную на любую другую.
   - Ой, совсем потухла девочка. Нет, не помогу. За какие заслуги твои передо мной я должен тебе помогать и тратить свои купюры? Я тебе предложил быть хозяйкой в моем доме? Ты отказалась. А я отказываю тебе.
   - Ты предложил мне стать твоей домработницей.
   - А в чем разница? Я не понял! - искренне удивился Харитон.
   - Пока. Я ушла, - сказала Арина, захлопнув за собой дверь в прошлое.
   Арина вышла от бывшего друга с внутренней обидой на всех мужчин. Но солнце светило, трава зеленела, грустить не хотелось, и одной быть тоже не хотелось. Ларион ее больше не привлекал, он вел холостой образ жизни. Она знала, что он накопил денег на хорошую комнату, ей бы на новую машину этих денег точно хватило! Но у Лариона и рубля не выпросишь, - это она знала по личному опыту, хотя Анфиса утверждала, что он ей сумку подарил. Но когда это было!?
   И пошла Арина домой, а навстречу ей шла Анфиса.
   Девушки остановились, испытующе посмотрели друг на друга.
   - Арина, ты от Харитона идешь к Лариону или, наоборот? - с легкой обидой спросила Анфиса.
   - А ты от Лариона к Харитону? - не удержалась Арина.
   - Отлично, так и пойдем по своим новым местам.
   - Анфиса, Харитон сказал, что вы разошлись, - обиженно сказала Арина, - а ты к нему идешь, он мне предлагал быть хозяйкой в его доме.
   - Надеюсь, ты не отказалась? - тревожно спросила Анфиса.
   - А вот и отказалась! - неожиданно гордо ответила Арина, - и пошла домой.
   Мать, открыв дверь Арине, сказала, что купила посудомоечною машину, и ее уже установили.
   - Спасибо, мама! Я буду жить дома! - воскликнула Арина, и стала рассматривать новую посудомоечную машину на кухне. Сама кухня сияла всеми светлыми поверхностями. Она с наслаждением оглядела творение рук матери. Ей осталось вымыть руки, а мама уже ставила на стол тарелки с едой.
   - Хорошее решение, живи дома, - ответила довольная ее решением мать.
  
   Ларион действительно накопил деньги и решил покинуть отчий дом без свидетелей. Он купил себе большую комнату в старом доме на далекой окраине города, в трехкомнатной квартире. Родственникам он ничего не сказал. В их отсутствие он вывез свои вещи на новое место жительство и сменил место работы. Его родственники потеряли его след. Мать Лариона очень переживала неожиданный отъезд сына в неизвестном направление. Она зашла в открытую, пустую комнату сына, где он вымел весь мусор после сборов. Женщина схватилась за сердце и с трудом дошла до своей комнаты. Долго лежала и не могла понять, что произошло, и главное - почему? Сын жил тихо, ни с кем не скандалил, и вдруг исчез. Она терялась в догадках. Вечером вся семья пыталась выяснить, кто и что знает об исчезновении Лариона из дома, этого тихого и всегда послушного мальчика. Никто и ничего не знал.
   На следующий день мать позвонила ему на работу, но там ответили, что он уволился, а куда устроился, не знают. Она уехала на дачу, сердечный приступ у нее повторился. Сотового телефона у нее с собой не было. День был будний, и соседей по даче не было. Женщина умерла, не выдержав неизвестности. Ее не сразу обнаружили, на дачу она всегда уезжала дня на три. Вот через три дня о ней и вспомнили...
   Лариону о смерти матери никто не сказал. Он осваивал новое жилье, а заодно знакомился с соседями. Летом они жили на даче, но тут приехали за продуктами и познакомились с новым соседом. Он занял самую большую комнату, которая некогда принадлежала этой семье. У них произошла глупая история. В трехкомнатной квартире жили мать, отец и две дочери. Родители разошлись и разделили счета. Две смежные комнаты отошли матери с дочками, а большая отдельная комната стала принадлежать отцу. Вот он и продал эту комнату Лариону.
   Итак, Ларион оказался в женском монастыре. Обе дочки соседки были младше его. Пока они жили летом на даче, он ремонтировал комнату и привыкал к новой жизни.
   Арина и Анфиса о переселении Лариона не знали. На них вышли его родственники, но вразумительного ответа от молодых женщин не получили.
   Анфиса получила от Харитона такое же предложение, как и Арина. Отказывать молодому человеку она сразу не стала. Анфиса рассказала Харитону о том, что именно обнаружила она в бумагах полковника. Оказывается, его отец некоторое время был археологом, а потом резко сменил профессию. Еще она нашла подтверждение тому, что он был участником экспедиции в гробницу фараона. Эта новость Харитона не удивила, в раннем детстве нечто подобное он слышал из разговора родителей.
   Анфиса спросила:
   - Есть ли в доме сувениры из гробницы?
   Он ответил:
   - Ничего подобного никогда в доме не было, либо мне об этом неизвестно.
   Анфиса ушла домой, оставив Харитона одного. Ее мысли работали в другой области. Ее бывший гражданский муж жил в стране Пирамид, откуда привез полковник зерно фараона. Совпадение было несколько странным. Сама она туда поехать не могла, аллергия на жаркое солнце у нее была очень сильная. Жару и сухой климат она не переносила. Ей хотелось дождливой погоды, а там дождей практически не было.
   Желтый песок, желтая коробка. Отдать зерно фараона государству и дело с концом, - иногда такая мысль посещала Анфису, но расставаться с реликвией ей не хотелось. Она достала книгу Пруса 'Фараон', полистала, почитала. Анфиса эту книгу читала раньше, но теперь она искала в ней нечто другое. Когда-то она прочитала эту книгу на одном дыхании, сейчас она ее читала критически. Ответа на свои вопросы Анфиса не находила. И что она хотела узнать? Напомнить себе историю страны Пирамид? Анфиса историю помнила. И вдруг ее осенила простая мысль, что, несмотря на то, что все цивилизованные люди всех стран в разные времена знали историю страны великих Пирамид, на самом деле никто этой истории не знал и не знает! Глупо? Но это ее личное мнение...
   Историю знают все, и не знает никто. Эта мысль стала навязчивой. Можно сказать, что все человечество греет руки и мысли у Пирамид, делает свои предположения и догадки, но чего-то безумного и главного никто не знает. Что имеет в виду Анфиса? Зерно Фараона.
   Впору спросить:
   - Зерно - Зернышко, скажи, что ты знаешь об истории страны Пирамид?
   Анфиса достала желтую коробочку, поставила ее на книгу 'Фараон', посмотрела на зернышко, и спросила, перефразировав слова Пушкина:
   - Свет мой зернышко скажи, да всю правду доложи, правда, что ты зерно Фараона?
   Что она захотела услышать от маленького зернышка, похожего на маленький камушек с морского пляжа, которому пару тысяч лет? Анфиса видела мумии людей в Эрмитаже. Она отшатывалась с ужасом от таких экспонатов. А, что если камешек поднести к мумии человека? Вдруг они из одного столетия или тысячелетия? Зерно молчало. Анфиса с этим зерном покой потеряла и совсем забыла о Харитоне, настоящем наследнике этого зерна, хотя его отец отдал зерно ей! А, что если он хотел уберечь сына от подобных мыслей? Вполне возможно. Из этого следует, что Анфиса настоящая владелица зерна Фараона, но неизвестного какого. Жаль, что она не историк, изучила бы зерно с точки зрения науки, диссертацию бы из него сделала. Какая ей польза от камешка фараона? Никакой. И покоя тоже нет. Одни пустые мысли. И вдруг Анфиса почувствовала, что зерно считало информацию книги. Хотите - верьте, хотите - нет, но зерно стало чуть больше.
   Харитон, выслушав отказы двух женщин в помощи по ведению его домашнего хозяйства, сам взялся за обновление быта и окружающей действительности. Мать в этом ему не помогала, она только сетовала на то, что сын сменил профессию.
   Ларион залез на стремянку, пытаясь повесить шторы на высокие окна, и чуть не рухнул с лестницы, в окно он увидел известную телевизионную ведущую собственной персоной! Оказывается, в этом доме жили ее предки! Соседи ему об этом говорили, но им он не сильно поверил. Оказалось, правда. Он посмотрел на телевизионную ведущую программы некогда популярной передачи и слез со стремянки. Он еще раз посмотрел из окна своего второго этажа вниз, но ее уже там не было. С Ларионом при любой возможности заигрывали все три соседки: мать и дочки. Он выбрал для себя младшую дочь, но она еще была старшеклассница, просто она была более общительная, чем ее старшая сестра. Девушки сразу почувствовали жадность нового соседа, и были правы, он опять копил на квартиру.
  
   Глава 7.
  
   Арина взяла себя в руки и определила свой внешний облик: он не должен быть ярким, и не таким бурым, как сейчас. Она решила взять средний курс на приятную внешность. Девушка повторила языки, которые учила в экономическом колледже, нашла работу в международной организации. Ее зарплата резко подскочила вверх. Она с удовольствием летала в самые разные страны, куда ее посылали по делам фирмы. Она просто купалась в деньгах! Арина сама сменила машину и одежду, и готова была купить новую квартиру в стартовом доме. Мать, глядя на нее, не могла нарадоваться.
   В очередную командировку Арина поехала в Северную Африку. Закончив служебные дела, она сфотографировалась на верблюде в национальной одежде. Когда она отошла от верблюда, к ней подошел красивый мужчина и заговорил на русском языке.
   Мужчина спросил у Арины:
   - Извините, а вы Анфису Скрепку случайно не знаете?
   - Анфису? - переспросила Арина.
   - Да! - воскликнул он. - Вы с ней знакомы? Как она там живет? - И от любопытства вытянул лицо.
   - Случайно знаю, она прекрасно себя чувствует.
   - Это хорошо, а то ее последнее время аллергия замучила. Вот думаю к ней поехать, - и тут же с тревогой спросил: - А она замуж не вышла?
   - Нет, замуж Анфиса не вышла, но предложение руки и сердца получала, - ответила Арина.
   - Не скучает она без меня, - с укоризной заметил мужчина и поник головой.
   - Почему загрустили? Если она не может к вам приехать, то вы к ней поезжайте и немедленно! - бодрым голосом проговорила Арина, понимая, что таким образом одной соперницей на пути к Харитону у нее будет меньше.
   - Поехать к Анфисе? - спросил мужчина. - Спасибо, вам девушка, я к ней сам поеду, - сказал он и пошел к гостинице.
   Арина долгим взглядом посмотрела вслед мужчине, и ей захотелось побежать за ним. Она сбросила камуфляж, отдала его фотографу, стоящему рядом с верблюдом и побежала за мужчиной.
   - Возьмите меня с собой! - крикнула она ему с улыбкой до ушей.
   Мужчина остановился и посмотрел на молодую женщину с любопытством. Она была привлекательная! У него возникло ощущение, что он ее когда-то видел. Арина встретилась глазами с мужчиной и покраснела до кончиков ушей, в ее голове промелькнуло желание далекое от пристойности. Она всю жизнь отталкивала от себя мужчин, и вдруг была готова сдаться без боя, только что встреченному мужчине, да еще бывшему мужчине Анфисы!
   - Придется знакомиться, - с улыбкой ответил мужчина.
   - Меня зовут Арина. Я не замужем. Детей нет. Здесь я нахожусь в командировке по делам своей фирмы, - скороговоркой сказала она.
   - Меня зовут Ибрагим, я учился на Севере и там встретил Анфису. Теперь я живу один. Новая жена родной мне не стала.
   - Знаете, я все задания фирмы выполнила, после командировки у меня намечался двухнедельный отпуск. Я могу с вами провести эти две недели. Зачем вам менять климат? Я жару нормально выношу. Я от природы с карими глазами и черными волосами. А Анфиса с серыми глазами и светлыми волосами, она северянка ей на самом деле в жару плохо, - сказала Арина и с надеждой стала ждать его решение.
   - У меня есть две недели на отдых с вами, - ответил довольный таким решением вопроса Ибрагим, - но жить мы будем не в гостинице. У меня есть приятель, у него есть приличный особняк. Мы поедем к нему. Средиземное море - рядом.
   Вечером они были на новом месте, и, чтобы не будоражить совесть хозяина особняка и его близких родственников, Арина изобразила жену Ибрагима. Длинные черные волосы Арины действовали на южных мужчин успокаивающе. Паре выделили две комнаты. Арина оказалась в одной комнате с Ибрагимом. Газового баллончика при ней не было!
   Арина искупалась перед сном и была свежа и невинна. Ибрагим принял душ в стеклянной кабине и вышел к ней с полотенцем на бедрах. Он был мужественен и прекрасен! Постель под балдахином ждала их. Легкий ветерок из кондиционера покачивал бахрому занавесок.
   Это была первая ночь Арины с настоящим мужчиной!
   Раньше она всех мужчин водила за нос, а теперь она отдалась Ибрагиму с такой южной страстью и напористостью, что сама от себя такой распутности и раскованности не ожидала. После искренней взаимной любви с первого взгляда, они еще успели выспаться.
   Анфисе всю ночь снился кошмар. Ей снился Ибрагим. Она пыталась его вернуть себе, и у нее ничего не получалось. К утру Анфисе приснился сон, что Ибрагим и Арина спят вместе. Этого сна она не выдержала и проснулась окончательно. Анфиса села на постель. Посмотрела в небо и словно почувствовала любовь бывшего любимого человека с новой пассией. Анфисе всегда сквозь любые расстояния доходили его флюиды любви, даже тогда когда он второй раз женился. Сейчас этой астральной связи с бывшим любимым - не было. Связь прервалась.
   Он о ней больше не думал.
  
   Анфиса об Ибрагиме думала с затаенной грустью. Она знала, что если будет грустить, то он тоже будет грустить о ней. А жить надо с тем, кто есть. И она держала свои чувства закрытыми для прочтения другими людьми. Но нарушенную связь с Ибрагимом она хорошо почувствовала! Мысли Анфисы невольно переключились на Харитона и его неподдельную страсть в траве на берегу пруда. Она вздохнула и пошла на кухню. Заварив кофе, она вспомнила про зерно фараона. Удивительно, но и это зерно ее перестало волновать. Пусть оно будет, но ее оно больше не тревожит, - так решила Анфиса этот трудный вопрос, терзавший ее последнее время.
   Мать поджидала Арину из очередной командировки, но лишь услышала ее голос по телефону:
   - Мама, я задержусь на пару недель, - после этих слов, слышимость пропала. Вечером без предварительных звонков пришел Ларион. Ему надоело прятаться в одиночестве, и он решил начать общение с Ариной, но ее дома не оказалось. Мать Арины, Ольга Сергеевна, пригласила Лариона в дом под предлогом, что много приготовила еды к приезду Арины, а она задерживается.
   Лариона долго упрашивать не пришлось, услышав слово 'еда', он пошел в дом без оглядки на ситуацию. Ольга Сергеевна с удовольствием выставила на стол курицу тушеную в соусе с картофелем, пару салатов, свежий торт. Достала наливочку в хрустальном графине собственного приготовления из дачных ягод. Ларион ел и съел все, что стояло на столе.
   Ольга Сергеевна так была занята кормлением голодного мужчины, что мысли об Арине выскочили из головы. Выпив наливочки, Ларион поделился с Ольгой Сергеевной большим секретом, а именно тем, что с ее дочкой у него ничего не было, что она в него только направляла газ из баллончика. Ольга Сергеевна не удивилась, она привыкла к неприступности своей Арины и жалобам на нее мужчин всех возрастов. Ольга Сергеевна пила наливочку из маленького хрустального стаканчика и с удовольствием слушала исповедь жизни молодого человека. Она во время поддакивала ему и вздыхала. А он спешил выговориться, пока его слушали с такой добротой.
   Чарочка за чарочкой и за окном наступила глубокая ночь. Ларион посмотрел на темень за окном и сказал, что в пьяном виде домой не пойдет. Ольга Сергеевна ему ответила, что он абсолютно прав и постелила для него постель на диванчике. Ларион лег и отключился.
   Харитон привел квартиру в порядок. Важно, чтобы в доме все само делалось. Пока он был занят, о девушках не вспоминал, но, закончив тяжкий труд, вспомнил, что ему никто не звонил и никто не тревожил, а пора бы. По привычке Харитон позвонил Арине, ее мать ответила, что она в дальней командировке. Он позвонил Анфисе. И, о, чудо! Анфиса была рада его слышать и видеть. Приятно!
  
   У Ольги Сергеевны наступило бабье лето, за окном зеленели деревья, а ей Бог послал кусочек счастья в виде Лариона. Он, проснувшись утром, поел, попил и отбыл на службу, а на ужин он уже был приглашен. В его семье все питались по своим углам, и кто чем, и такого домашнего уюта он не знал. Его мать не успевала всех накормить, либо не хотела это делать. А у Ольги Сергеевны было много неиспользованной энергии. Она рано овдовела и вела размеренный образ жизни, вот и сохранилась.
   Ларион с радостью отработал день, зная, что его ждут и накормят без затрат с его стороны. О тратах он пока не думал. Ольга Сергеевна словно помолодела, она за сутки расцвела и светилась изнутри. Отбивные из натурального мяса со сложным гарниром на большой, плоской тарелке уже ждали молодого человека. Салатики стояли в хрустальных салатницах, хлеб лежал в плетеных из соломки тарелках. Наливки не было, но был чай, а вишневое варенье в вазе томно поблескивало. Ларион ел с наслаждением, он наедался, он блаженно жмурился, как кот. Его животик давил на брючный ремень.
   - Ларион, я принесу тебе спортивный костюм, купила по случаю, а носить некому, - сказала Ольга Сергеевна, и действительно принесла спортивный костюм, который подошел Лариону.
   Он переоделся и плюхнулся в кресло, она пододвинула к нему столик на колесиках со стеклянной столешницей. На стекле стояла ваза с мытыми фруктами, капельки воды еще не успели высохнуть на бананах, яблоках и винограде. Отдельно она поставила ягоды с собственной дачи.
   - Ольга Сергеевна, я сытый. Спасибо вам.
   - А ты ешь, Ларион ешь, поправляйся.
   - Я уже засыпаю от сытости.
   - Ложись, ложись, я тебе постелю на диване. В комнату Арины входить не будем, она может рассердиться.
   - Как она сердится я в курсе, - подпел ей Ларион.
   И действительно, он лег и заснул крепким сном. Ольга Сергеевна прикрыла его пледом и сама ела фрукты и смотрела то на спящего мужчину, то на телеэкран. Он проспал три часа, проснулся поздно вечером. Телевизор был выключен, хозяйка спала в своей комнате. Он встал, включил свет и телевизор, выпил водички и сел доедать фрукты. В голове его было пусто - пусто, как у сытого домашнего кота. Идиллия длилась до тех пор, пока у Ольги Сергеевны не кончились деньги, выданные ей на питание Ариной перед отъездом в командировку. Сама она жила на пенсию и не работала, а о других доходах она умалчивала.
   Лариону Ольга Сергеевна скормила все наличные деньги в виде самой разнообразной пищи. Он отъелся, хорошо выглядел, и был отглаженный до острых кромок. Деньги кончились, а Арина не приезжала. Жировки полетели со всех сторон, а платить за коммунальные услуги было нечем. Арина не звонила и не приезжала. Ларион денег не давал, он считал, что его кормят в оплату за сердечный приступ, который он испытал по вине дочки Ольги Сергеевны.
   Ольга Сергеевна не выдержала и спросила:
   - Ларион, ты не мог бы заплатить за коммунальные услуги? Арина вернется - отдаст.
   - А если не вернется? - спросил Ларион.
   От такого вопроса челюсть у женщины отвисла и ей показалась, что за окном полетели желтые листья.
   - Денег у меня на еду для тебя тоже больше нет, кончились, - грустно добавила Ольга Сергеевна.
   - Мне самому надо платить за свою комнату, - и он, взяв сумку с вещами, которые незаметно у него накопились, покинул негостеприимный дом.
   Ольга Сергеевна плюхнулась в кресло, фрукты уже не стояли на журнальном столике. Зато раздался звонок в дверь. Она бросилась открывать дверь, да споткнулась о тяжелый предмет на полу. Это Ларион, уходя, кое-что раскидал по квартире. В дверь звонили, но она не могла подняться. Она стала кричать. Но голос ее был тихим, и за двумя дверями ее не услышали и ушли.
  
   Арина с Ибрагимом впали в медовую любовь. Все было отлично, пока не екнуло сердце Арины, ей показалось, что у матери возникли проблемы. Она позвонила домой, ей не ответили. Она позвонила Харитону, тот обещал навестить ее маму. Вместе с соседями Харитон открыл квартиру Ольги Сергеевны, но было поздно. Она была мертва. О чем он и сообщил Арине. Арина сказала Ибрагиму, что ей надо срочно уехать. Он в порыве чувств, чтобы скрасить несчастье Арины своим благородством, подарил ей золотое колье. Она оценила его поступок, взяла подарок с собой, улетая на самолете домой.
   Ибрагим вернулся к своей второй жене, так как она его вполне устраивала.
  
   Арина и Ларион пошли на второй круг своих отношений. Оба они остались одни в своих квартирах. Арина изменилась, она уже не была неприступной крепостью, она привыкла с Ибрагимом к любви в круглосуточном режиме. Ей нужна была любовь! Ларион диву давался от метаморфоз Арины, но спрашивать боялся или не хотел знать правды. Арина давала ему науку любви во всем ее проявлении и разнообразии образов. Они нашли друг друга.
   Арина стала ощущать признаки наступающей беременности, она не сомневалось в том, что это ребенок Ибрагима. Но кому это было интересно? На работе это вызвало прямой интерес руководства, но ей сказали, что после родов три месяца отдохнет и выйдет на работу, взяв няню по уходу за ребенком. Времена изменились, и социалистические законы государства, и действующие законы новой жизни не всегда друг другу не соответствовали.
   Ларион тешил свое самолюбие тем, что ребенок будет его. На том и остановились, что его отчество будет носить ребенок Арины. Однако у него не было чувства будущего отцовства! Вот не было и все! Чужая приехала из длительной командировки Арина, и вся ее страсть к нему была чужой, словно принадлежала не ему, а тому, кого она оставила не по своей воле, а по воле обстоятельств.
   Поэтому Ларион поехал навестить Анфису. Интересная мысль посетила его, ему показалось, что от Анфисы идут те же флюиды, что и от Арины. Эта мысль стала его преследовать.
   - Анфиса, а кто был твой бывший любимый мужчина в стране Пирамид? Не Ибрагим?
   - Ибрагим. Я тебе разве не говорила о нем?
   - Ты имя не называла. У Арины будет от него ребенок.
   - Ларион, ты, что такое говоришь? Ибрагим женат!
   - Раз женат, два женат, три не женат. Третья у него Арина и она ждет ребенка от Ибрагима, а мне говорит, что от меня.
   - Знаешь, мне снился сон, что Арина спала с Ибрагимом.
   - Значит, это правда, - горько промолвил Ларион, - но водку с горя я пить не буду, но и к ней идти мне не хочется. Как это получается? И ты, и она, и он?
   - Не волнуйся, а то, что ты Арину упустил, твои проблемы.
   - Давай проще, я ее не упускал! Она меня к себе до этой командировки близко не подпускала! - в сердцах крикнул Ларион.
   К этому времени Ларион основательно забыл, что его Ольга Сергеевна кормила, ему очень захотелось отведать ее кухню, тем паче, что Арина вернулась и погасила вопрос с деньгами.
   Приехал Ларион к Арине, сел у сервировочного столика, придерживая руки в карманах.
   Увидела Арина его позу и рассмеялась:
   - Не бойся, Ларион, я все баллончики выкинула, я совсем другая стала. Насмешил меня, после смерти мамы я еще так не смеялась.
   - Ольга Сергеевна умерла? - с отчаяньем спросил Ларион.
   - Да, пока я была в командировке, она запнулась о тяжелые гантели и ударилась головой о пудовую гирю. Так и лежала, пока ее не нашли. Одно не пойму, зачем она вытащила эти тяжести?
   Ларион втянул голову в плечи. Он железо вытащил, и все пытался поднимать его в спортивной форме, выданной ему Ольгой Сергеевной. Значит, никто не видел и не знает, что он тут был! Захотелось домой. Проскочила мысль, что Ольга Сергеевна бежала к двери, в которую он позвонил вскоре после своего ухода, чтобы зайти и убрать эти гантели и гирю. Ему показалась, что он слышал ее крик, но она ему не открыла. Он постоял, подождал и пошел домой.
   Проанализировав прежние события в этом доме, Лариону неудержимо захотелось домой, но Арина предложила поесть, и он не смог отказаться. Аппетит у них был отменный по различным обстоятельствам. Арина предложила ему остаться, она все еще пыталась найти отца для ребенка. А Ларион, почувствовав свою вину перед Ариной, решил согласиться с ролью отца ее ребенка.
  
   У Анфисы на Харитона сил не оставалось. Она, узнав, что сон был в руку, почувствовала легкость в душе, а любовь и ревность улетучились. Работа ждала ее. Но компания КПО охраняла своих лучших сотрудников, так ее оставили без Ибрагима. Ему нашли вторую жену, а когда он захотел полететь к Анфисе, ему подбросили, иначе не скажешь, Арину. Свидание Арины и Ибрагима было организовано компанией, дабы насытить мужчину и не пустить его к Анфисе. До этого к ней приставляли Лариона, зная его инфантильность в области любовных развлечений, чтобы сильно не утомлял создательницу звездного сериала.
   И еще, каждый сотрудник имел электронный значок с логотипом 'КПО', по которому, через спутниковую связь узнавали место нахождения любого служащего. Но в корпорации не доглядели Харитона. Встреча его и Анфисы на берегу пруда была более чем случайной. Но и эта встреча была зафиксирована на пленку, можно сказать очевидцем с ближайшего здания. Между Анфисой и Харитоном стал устанавливаться любовный, эмоциональный мост нормальных отношений. Харитон выделялся из толпы, как цинния среди цветов, вроде и цвет тот же, да благородства больше. После совещания руководства компании КПО их отношения были официально разрешены и не преследовались до полного уничтожения, что бывало с сотрудниками секретной лаборатории.
  
   Арина с Ларионом нашли общий язык, она его завлекла на ложе любви ложью, но постепенно они привыкли друг к другу. А он от сытой жизни никогда не отказывался. Она получала больше денег, чем он и могла себе позволить такую игрушку, как Ларион. Можно сказать, благодаря лапше на уши, она притянула за уши его к отцовству. Он не смог отказаться от ребенка Арины. Намечалась нормальная семья. Девочка родилась с кожей, несколько темнее родительской. Ларион вообще был с белой кожей. Он дивился чудесам, но не до такой, же степени! Его любимым занятием стало нытье по поводу того, что девочка не его. Арина в этом не сомневалась, и придумала сказку, будто ее бабушка жила в Северной Африке. То есть, то, что было лично с ней, она приписала своей бабушке.
   Ларион от замаливания греха пищей, растолстел, но неравномерно, и это его не красило. К девочке он привык через три месяца. Она становилась симпатичным созданием, и Ларион с гордостью говорил, что он ее отец. Арина поощряла его отцовство. Зная, что ей надо выходить на работу, она оставила его дома с дочкой. На помощь Лариону Анфиса наняла воспитательницу из детского сада, женщину средних лет. Так втроем и по очереди они стали выращивать красивую девочку Киру со смуглой кожей.
   В Северной Африке в честь дня образования республики выпустили на свет божий заключенных, среди них был родной брат Ибрагима. Он вел подвижный образ жизни и отличался непредвиденным поведением.
   Брат спросил у Ибрагима:
   - Ибрагим, где твоя девушка Анфиса?
   - Анфиса живет у себя дома, на Севере.
   Брат узнал, что у Ибрагима была еще одна страстная любовь.
   По этому поводу он спросил:
   - Ибрагим, а где моя племянница?
   - Ты, о чем, брат?
   - Ты любил женщину? Любил. У нее мог родиться ребенок, год прошел, а ты ее еще помнишь!
   - Я адреса ее не знаю, но его знает Анфиса Скрепка, можно через нее узнать, есть ли ребенок у женщины Арины.
   - Звони своей женщине, брат! Я должен знать своих племянников, хотя бы их число.
   Ибрагим позвонил:
   - Анфиса, у меня брат вернулся. Да, его выпустили. Ты ведь знаешь, он сидел из-за ревности. Брат спрашивает: нет ли у Арины ребенка?
   - Есть у нее ребенок, - ответила Анфиса.
   - Кто?! - вскричал Ибрагим.
   - Девочка!
   - Как зовут?
   - Кира.
   Ибрагим на автомате отключил сотовый телефон.
   - Занзибар, точно, у меня родилась дочь Кира!
   - Я все понял из твоих криков. Ибрагим, ты живешь с бесплодной женщиной, а у третьей твоей женщины есть ребенок и он растет без тебя. Плохо, брат.
   - Сам знаю, но они далеко, а там холодно.
   - Я так насиделся на одном месте, что хочу посмотреть на племянницу!
   - А тебя выпустят из страны?
   - Я все сделаю. Дай адрес Анфисы, а Арину я найду.
   - Ты язык не знаешь.
   - Мало, мало выучил пока сидел.
   - Занзибар, ты молодец. Посмотри на мою дочь. Я оплачу твою поездку.
  
   Анфиса сидела в кресле и смотрела телевизор. В дверь позвонили. Она открыла дверь и увидела брата Ибрагима, Занзибара. Она его видела раньше.
   - Привет, Занзибар! Заходи.
   - Здравствуй, Анфиса!
   - Ты наш язык выучил?
   - Да было дело, выучил.
   - Молодец, проходи, садись.
   - Анфиса, мне надо видеть женщину Арину, у нее дочь Ибрагима.
   - Понятно, я так и подумала. Я позвоню, они сюда приедут.
   - Я сам к ней хочу зайти.
   - Отвезу, - сказала Анфиса Занзибару.
  
   Арина не ожидала увидеть толпу новых родственников. Хорошо, что Лариона и няни в этот момент дома не было. Маленькая Кира спала в кроватке в розоватой одежде.
   - Ай, какая красивая девочка! - прищелкнул языком Занзибар.
   - Анфиса, а он кто? - спросила тревожно Арина, накручивая волосы на руку.
   - Его зовут Занзибар. Он брат Ибрагима приехал посмотреть на племянницу.
   - А Ибрагим не мог приехать? Посла прислал, - недовольно проговорила Арина.
   - Ибрагим работает. Занзибар отдыхает, - ответил ей мужчина.
   Пока дядя смотрел на малютку племянницу, Арина отвела Анфису на кухню.
   - Анфиса, ты зачем его привела ко мне? Ларион официальный отец ребенка! Я столько сил положила, чтобы он привык к этой мысли!
   - Арина, Занзибар приехал с мыслью увидеть племянницу. Как я могла удержать его!?
   - Да, он серьезный мужчина, - сказала Арина, - и с ним немного жутко.
   - Он посмотрит и уедет.
   - Ты думаешь? А, если останется!? Что я тогда Лариону скажу?
   - Арина, я придумала! Я его трудоустрою! Я приведу его на свою фирму, его возьмут! - Анфиса подумала, что по образу и подобию Занзибара можно выпустить приведение фараона, но вслух этого она сказать не могла.
   Анфиса уговорила Занзибара покинуть дом Арины, под предлогом, что девочка очень мала, и ей нужен покой.
   В компании КПО (Корпорация предвиденных обстоятельств) очередную идею Анфисы встретили на 'Ура!' Она предложила сделать фильм о прилете межзвездного корабля на берег реки Нила. В это время в стране правил фараон Занзибар. Анфисе возразили, что фараона с таким именем история не знает. На, что она ответила, если не знает, так пусть узнает. Сам Занзибар всем понравился. Он был вылитый фараон в профиль. Нужно было сделать мистический фильм с набором существующей информации о вторжение инопланетной цивилизации. Занзибара устроили в гостиницу. Фирма все расходы оплачивала в надежде на будущую его работу.
   Если взять Северную Африку без пирамид, то народ фильма не поймет, - так думала Анфиса и тут вспомнила о зерне фараона. Что если спросить совет у зерна? Она достала коробочку и стала пристально смотреть на зерно. В ее голове возникло видение: желтый песок, яркое солнце. Потом она увидела Занзибара, сидящего в чалме фараона на носилках, его несли к Нилу. По реке плыли длинные лодки, на них сидели инопланетяне, те самые, внешний вид которых Анфиса уже разработала. Лодки были выполнены из легкого гофрированного сплава и отчаянно блестели в лучах солнца. На лодках были установлены желтые паруса. Огромные глаза пришельцев смотрели на мужчину, в нем они угадали властелина местной земли. Инопланетяне почтительно наклонили головы, в знак почтения к фараону Занзибару и вновь стали смотреть вперед.
   Занзибар удивленно и величественно спросил у советника:
   - Кто плывет по моей реке?
   Вместо ответа фараону показали на небо.
   Фараон с легкостью сошел с носилок, в нем появилась энергия, предвещающая изменения в стране.
   - Догнать! - сделал он повелительный жест, указывающий в сторону лодок инопланетян.
   - Невозможно, о, мой господин! - проговорил советник.
   - Возможно! Подать мне колесницу с желтым пергаментом!
   В колесницу запрягли шестерку лошадей, вместо полога над головой фараона поставили желтый парус. Ветер дул вдоль реки. Разлива воды в этот время года не было. Под парусом Занзибар быстро поехал в ту сторону, куда уплыли лодки. Лошади бежали во всю прыть. Фараон хоть и не догнал лодки, зато покатался с ветерком.
   Пришельцы в летающей тарелке зависли над продвинутым фараоном Занзибаром, им понравилась его сообразительность. Занзибар заметил странный объект над головой, излучающий потоки света. Фараон был столь любознательный, что даже не испугался. Ему льстило быть освещенным свыше.
   Занзибару понравилось играть фараона, он легко вошел в роль. Короткие фильмы с его участием то и дело мелькали на экране. Ему позвонил Ибрагим и сказал, что вся страна Пирамид с удовольствием смотрит за приключениями фараона Занзибара.
   Анфиса задумалась над тем, что без женской роли любой фильм является научно - популярным. Потом она подумала, что кроме Клеопатры, были и другие женщины на желтом небосклоне. Она вспомнила о дочери Ибрагима. Девочка могла бы быть дочерью фараона Занзибара. Где взять женщину на роль любимой женщины фараона? А чего здесь думать? Черные длинные волосы Арины и ее красивые черные глаза могли бы публике понравиться. И назвать ее царицей долины Нила.
   Не использованным оставался сам звездный корабль. Выбрали песчаное поле, на которое из космоса прилетал Буран, переодетый под межзвездный корабль. Корабль пришельцев пробегал по песку и останавливался, подняв песок в воздух. Когда песок оседал, был виден вездесущий фараон Занзибар на колеснице с неизменным желтым парусом. Из межзвездного корабля выходила в золотистом костюме Арина. Ее голову украшал шлем типа головного убора фараона. На плечах ее лежал круг, украшенный самоцветными камнями. За ней ходила стайка инопланетян. Фараон Занзибар глаз не мог оторвать от царицы инопланетян.
  
   После своего возвращения из северной Африки Арина впервые почувствовала себя хорошо, она стала забывать страстную любовь с Ибрагимом. По существу у них была страсть самая настоящая, но не умиротворенная любовь, а с Ларионом - это вообще дружба в чистом виде. Она обожала небо за окном, эту шумящую листву, а песок ее не привлекал. Она от него устала. Каким ветром Арину в Африку занесло? Попутным и беспутным ветром любви. Нет, не она влюбилась, это Ибрагим в нее влюбился, да так, что и она повелась на его чувство. Они любили, они были счастливы, но очень короткое время. Солнце и смерть матери сказали любви - нет, жизнь их разъединила простенько и со вкусом. Ибрагим не любил зимний холод, он его не понимал. И вот теперь Арине стало все равно, она стала забывать африканские страсти и жила с Ларионом, весьма спокойным человеком, который свои чувства еще не разморозил.
   Анфиса, после создания фильма о Занзибаре, решила отдохнуть. Состояние отдохнувшего душой и телом человека, достигалось не только сном, но и полной гармонией с жизнью, когда мозг перестают волновать все неприятности последних дней. Эти неприятности уже разложены по полочкам и пылятся до следующего нервного состояния или полной усталости. Погода за бортом обитания больше двадцати градусов способствовала умиротворенности бытия. Это вчера было жарко, это вчера был ливень и гроза, а сегодня - отдых и в погоде и в душе, и в теле, что очень важно для общего отдыха. Анфиса посмотрела на белесое небо, на пустую почту и даже вздыхать не стала. Тишина она и в Африке тишина.
   Собака только что перестала лаять в очередной раз, и на фоне ее визга любой шум - тишина и покой, тем более шум самолета на высоте километров семь. И семь километров до любви, но сегодня она отдыхала, эта самая коварная госпожа любовь, главная по уничтожению нервных клеток. Анфисе стало все безразлично, пусть сегодня, но ей безразлично состояние своих любовных дел. А что такого, если Харитон не обладает большим любовным потенциалом и с ним, как не парься, все впустую.
  
   Глава 8.
  
   Главный архитектор рисовал карандашом круги на бумаге. Он полдня провел в автомобильной пробке, и, добравшись до любимого кабинета, стал крутить карандашные круги. Круг за кругом он приближался к разгадке градостроительства. Казалось бы, все знают, как и где строить города, но транспортных неувязок так много, а доработки стоят так дорого, что у него появилась мечта: создать город Гранат с нуля.
   Столица создавалась веками, а современный город можно создать быстрее, правда кому он нужен? Но эту проблему можно решить, если перевести в новостройки ключевые объекты, организации, промышленные предприятия. А трудовую столицу оставить в качестве музейного экспоната девяти веков, потому что в ней то и дело проваливалась почва под ногами, под домами и под транспортными средствами. Усталая земля не выносила шахты метро и уход домов в подземелье. Строители капали землю до тех пор, пока не появлялась твердая почва для строительства очередного многоэтажного строения города. Архитектор нарисовал очередной кружок, прочертил радиальные линии, радостно прокричал: ура! Его лицо озарилось улыбкой победителя, он был готов к беседе с бизнесменом для решения финансовых вопросов по строительству новой столицы.
   Афанасий Федорович обладал огромным капиталом, висел одним из первых в рейтинге богатых людей страны. Средний мужской возраст требовал престижа правительственного уровня. Он захотел стать мэром столицы, но это место было надежно занято другим человеком, тогда его осенила скромная мысль о строительстве новой столицы. Архитектор и бизнесмен сидели за одним столом, перед ними стоял макет будущего города. Оба влюбленными глазами смотрели на совместное творчество. Деньги и мысль объединялись на их глазах. Афанасий видел в мечтах вывеску: Афанасий Федорович - мэр города Граната.
   Глава фантастической страны находился в своем кабинете. На сегодня у него выезды не намечались. Он блаженствовал в полном одиночестве. Лень медленно подступала со всех сторон, утомление от частых перелетов и поездок пронзало его насквозь. Он был счастлив в тишине кабинета. Спокойствие нарушилось миганием светодиода на пульте управления телефонами. Секретарь попросила взять трубку экстренной связи. Глава взял в руку телефонную трубку.
   - Извините, но Афанасий Федорович просит аудиенции, - сказала секретарь, прикидывая, какую машину она купит себе за эту услугу.
   - Пусть войдет...
   Афанасий вошел в кабинет, сел на антикварный стул для посетителей, и положил на стол фотографию макета новой столицы.
   - Афанасий Федорович, вы хотите быть мэром новой столицы или сразу президентом страны? - медленно проговорил каждое слово Глава страны.
   - Я хочу быть мэром города Граната, прорисовки нового города находятся в работе у главного архитектора.
   - А столица вас не устраивает? Девять веков отразились на внешнем облике города. По слухам Адам прожил девять веков, вероятно потому, что людей в то время было мало, а сейчас все быстрее делается. Место для застройки выбрали?
   - О том и речь. Река Оперная, расположенная на Гранате в верхнем русле меня вполне бы устроила, она пройдет через центр города. Сейчас там имеется несколько поселков. На мостах поставим позолоченные скульптуры медведей.
   - Афанасий Федорович, неплохо выбрано вами место для нового города. Но кто поедет в ваш город? Или если вы переедите в него, то остальные за вами потянутся. И для сохранения вашей жизни необходима твердая почва под ногами.
   Ваше последнее предложение достаточно мудрое. Мне тоже не хочется проваливаться под землю старого города. Я подпишу приказ о переносе столицы. Машина у меня очень тяжелая для нынешней столицы.
   Когда подсчитали расходы, необходимые на строительство новой столицы, Афанасий Федорович схватился за голову и решил построить обычный город Гранат.
   В симпатичном месте Гранатовых гор он надумал построить небольшой аэродром для пролетающих частных летательных средств. Несколько мощных вертолетов переоборудовали под летающие станки. Сверху крутился пропеллер, снизу у вертолета на той же оси крутился наждачный алмазный круг. Над пятью холмами приступили к работе пять вертолетов. Вращающиеся алмазные круги весело срезали верхушки деревьев, срезали стволы деревьев, выкручивали их корни из скальной породы вместе с почвой. Пять водоворотов образовалось в воздухе. Рев моторов стоял неимоверный. Летчики - шлифовальщики работали в защищенных от внешних звуков шлемах.
   Труднее стало работать, когда надо было срезать скальные породы, но красота образующихся поверхностей стоила затрат. В срезы попадали полудрагоценные камни, и зеленые разводы гор. Работа велась в разумных пределах, и на стадии, когда полости между пятью холмами остались небольшими, их залили бетоном с крошкой горных пород. После этого вновь заработали наждачные круги и выровняли площадь до музейного блеска.
   Афанасий Федорович был доволен внешним видом площади, но еще ему нужно было - возвести сами супермаркеты и гостиничный комплекс. Прилетели вертолеты со сверлами из особо твердых инструментальных сплавов. Каждый вертолет работал, как сверлильный станок. В скалистой породе образовались шурфы, в них на цемент - момент, поставили стальные столбы, эти столбы служили опорой строений. Полом на первом этаже служила сама шлифованная площадь. Зеленый гостиничный комплекс с магазинами был готов среди затерянных гор. Покупатели и отдыхающие прилетали на небольших летательных аппаратах, которые приземлялись на шлифованную летную полосу. Весь этот красивый комплекс не выступал над окружающей средой, он вписался в нее весьма естественно.
   Что за комплекс без воды?! Гранитную дорожку провели до ближайшего озера в скалах. Скалистые берега только слегка шлифовали для общего великолепного вида. Оставалось провести борьбу со стражей таежных мест - комарами. Комары в тайге - это такие аспиды! До смерти могут закусать, человек от их укусов раздувается, потом сжимается, и его больше не кусают. Но кому хочется расплываться от укусов? В шлифованных поверхностях устроили фонтанчики аэрозоли, от запахов комарики дохли, а люди вдыхали приятные ароматы парфюмерии.
   В этих местах основным видом транспорта между населенными пунктами, являлись небольшие самолеты и вертолеты. После городских просторов Анфисе показалось тесно на маленьком искусственном плато в лесу, она прилетела сюда из-за любопытства, да так и осталось в новом торговом комплексе. Анфиса встретила Афанасия, когда он шел по торговому комплексу с целой компанией людей. Она, затаив дыхание, проводила его глазами, потом спросила у продавца, кто он здесь и, услышав, что он хозяин города, решила остаться, но только для того, чтобы хоть иногда видеть этого необыкновенно мужчину. Афанасий заметил внимательные, женские глаза. В них было нечто привлекательное. Вскоре он сам назначил Анфису своим заместителем по административной работе с населением. Мини городок под названием "Гранат" привлекал покупателей своей необыкновенной красотой. Из бескрайних северных и лесных просторов сюда летели с мехами, с драгоценными камнями, и никто не оставался неудовлетворенным покупками.
   Лесная сказка всегда была заполнена людьми и небольшими самолетами. Большие самолеты здесь не садились. Мраморное основание городка сияло первозданной чистотой, потому что дома располагались таким образом, что водоструйные моющие установки насквозь по утрам промывали город, и грязь скатывалась за пределы мраморной площади. Люди, живущие в тяжелых условиях севера, с благоговением ступали по мрамору торгового комплекса. Им здесь все нравилось. Озеро заинтересовало Афанасия, он очень хотел сделать из него огромный бассейн, который бы мог работать круглый год. Озеро само по себе находилось в граните, питалось подводными холодными родниками, оставалось возвести над ним купол и установить нагревающие установки. Плохо то, что из-за огромной разницы температуры, пары воды на потолке превращались бы в замерзший лед.
   Афанасий с мыслями об озере остановился рядом с Анфисой, ему хотелось услышать ее мнение по поводу очередной мечты. Анфиса сказала, что есть адсорбенты, которые поглощают избытки влаги, их только надо подсушить. Так создавался все более полезный комплекс для населения в радиусе трехсот километров. Анфиса, - девушка с серо - зелеными глазами, становилась хозяйкой городка под названием 'Гранат. Ее отношения с Афанасием были настолько официальными, что никто их не обсуждал и не осуждал. Афанасий, когда у него было хорошее настроение, пел для публики пару песен в неделю. Анфиса сидела рядом и играла на гитаре. Ресторанчик приносил неплохой доход его организаторам. Приезжие отводили в нем душу и прихоти, утоляя голод своей неприхотливой северной жизни.
   Постепенно плотность заселения всех помещений на Гранате резко увеличилась, всем хотелось арендовать у Афанасия Федоровича площади для разных целей. Цены на аренду становились баснословными. Появилось казино, компьютерный центр, банк. Дома стали надстраивать вверх. Афанасий ожидал и не ожидал такой популярности своей затеи. Люди притягивались к острову цивилизации, расположенному на холодных старых холмах, омытых дождями и ветрами.
   Из столицы на самолете прилетел Ларион. Он хотел здесь отдохнуть, и дальше полететь. Но населенный пункт "Гранат" его так заинтересовал, что все накопленные средства он пристроил в виде салона красоты. Ларион был весьма элегантным мужчиной, его салон быстро завоевал популярность. Ему очень не хватало партнерши по бизнесу, среди своих работниц он пару себе не находил, а Анфиса уже работала с главой города.
   Вскоре за приключениями прилетела Арина на своем вертолете. Стоило ей опустить зеленый сапог на шпильке на аэродром Граната, как она попала в поле зрение Лариона. Он шел к своему самолету, но не дошел. Вертолетная дама его заинтересовала. Арина оценила мужчину: он в ее вкусе, словно они знакомы, целую вечность. Так они и встретились на аэродроме Граната. Ларион подал Арине руку, и оба направились в дневной ресторан. В это время там пел Афанасий, на гитаре играла Анфиса. Арина бросила им зеленую бумажку. Афанасий скосил на нее глаза, заметил и допел песню.
   Отец Афанасия был геологом, сына он с детства приучил к мысли, что именно он построит город Гранат. Мальчик так и рос, познавая все, что необходимо знать для строительства современного микро полюса. Он пел для собственной души, а деньги воспринимал, как пожертвования для строительства. Что главное для любого успеха? Неповторимость. Отец его так много прошел дорог тропами, что всегда мечтал о рае для ног, о несбыточном счастье в центре непроходимых дорог. Афанасий Федорович немного путешествовал с отцом, но навсегда запомнил дым костров и вечные палатки.
   Баня на Гранате пользовалась огромным спросом среди приезжих людей, им хотелось отмыться, подстричься, привести себя в божий вид, хоть на денек. Здесь все было построено для приезжих и проезжающих людей. Люкс обслуживание среди хаоса вечного безмолвия, притягивало не только тех, кто прилетал, но и тех, кто добирался до Граната пешком, через лесные буреломы. Сюда заходили геологи, но в город проходили только через бани. Их одежда оставалась в шкафах, а по комплексу они ходили в чистой новой одежде. В оплату здесь брали и деньги, и пушнину, и необработанные драгоценности.
   Арине понравился аристократизм комплекса, все лица на Гранате были так чисты и так различны по своему строению, что ей очень захотелось здесь остаться и пожить, но жить здесь не особо оставляли, все места были только для приезжих людей, цена каждого последующего дня была в два раза больше предыдущего. Почему? Деньги у приезжих можно было вынуть быстро, а без денег здесь не держали. Решила Арина устроиться на работу, весь немногочисленный штат был заполнен. Однако женщина ему очень нравилась, опять же у нее был личный вертолет. Он задумался, а потом сказал, что не могла бы она заняться созданием этнического музея, и согласовать его с самим Афанасий Федорович. Основатель Граната идею Арины одобрил, и выделил маленькое помещение для музейных экспонатов. Так она стала местной жительницей, народ ей сам дарил экспонаты, да и люди здесь проезжали, и проходили просто уникальные.
   Анфиса заглянула к Арине в музей по двум причинам, она хотела найти в ее музее нечто древнее и деревянное. Бедность музея была на грани несостоятельности, но Анфиса упорно осмотрела все экспонаты, среди них лежал бубен шамана, образцы обработки шкур северных оленей. Вот здесь она и остановилась. Экспонаты были уникальные, но ее интересовала мебель, и она подумала: нельзя ли сделать мягкую мебель с мехом? Потом Анфиса подумала: а почему нет? Можно сделать мягкую мебель с натуральными мехами, эта мысли засела в ее голове. Анфиса хотела забрать лучшие образцы меха из музея. Ее всегда интересовала мебель во всех ее проявлениях, и декорация для новых зданий. Интерьер - ее слабость. Арина, заметив внимание Анфисы, сказала, что может ее познакомить с теми, кто все это принес. Анфиса поняла, что решила задачу по созданию экзотичной мебели с мистическим уклоном, и что она вообще могла теперь покинуть этот Гранат.
   Незаметно городок обнесли высокой металлической изгородью, свою изгородь получил аэродром. Везде стояли проверяющие или пропускающие люди или турникеты. Мини город превратился в мини крепость от злых зверей, от голодных просителей. Когда Афанасий Федорович почувствовал, что проезжих и приезжих становится все меньше, а из местных жителей деньги и запасы он уже вынул, он разрешил покупать жилье в городке, тем, у кого деньги еще были. Основатель стал бояться, что его идея заглохнет, как слишком дорогая для местного населения. Они все отметились на Гранате, а на второй визит финансов у них не было. Анфиса предложила идею старую, как мир Севера. Она сказала, что надо создать постоянный приемный пункт пушнины и давать взамен не деньги, а товар необходимый охотникам. Одним словом новинку сезона превратить в обменный пункт для местного населения, пусть не полностью, но все, же некую часть помещений для этого надо выделить.
   Афанасий задумался, о том, что он снял сливки с этого края, осталась одна сыворотка и надо что-то придумать еще, а что он пока не знал. В любой момент комплекс мог стать нерентабельным. Ажиотаж вокруг новинки прошел. Иногда и самые бедные люди бывают богатыми. И все же Афанасий Федорович заподозрил что-то неладное и вызвал Анфису. Они вдвоем быстро пошли по городку, и поднялись на аэродром Граната. Тут они встретили Лариона, он подходил к вертолету Арины.
   - Афанасий Федорович! Откуда и куда?
   - Ларион, молчи! Ты нас не видел! У меня обход местности.
   - А куда вся охрана делась? Никого не видел! - спросил Ларион у Афанасия Федоровича.
   - Местность обходят.
   - Интересно... - затянул Ларион.
   - Ларион, дорогой, не взлетай, полетишь после.
   - А если мне надо за товаром слетать!?
   - Сейчас нельзя, полетишь завтра. Оружие у тебя есть?
   - А надо?
   - Надо, Ларион, надо!
   - Будет, сейчас брякну Арине, она принесет.
   - Ларион, охраняй аэродром, а если, что сообщи мне Самолеты и вертолеты не должны взлетать!
   - А, если кто прилетит?
   - Сообщи мне!
   День выдался таким, что приезжих на Гранате было очень мало. Афанасий Федорович теперь понимал, что охрана работала против его выгоды, они отговаривали всех, кто хотел посетить городок Гранат - его не посещать. Ему стало не то, чтобы страшно, а как-то не по себе, и, в то же время он почувствовал легкость от того что, узнал правду: почему к нему на Гранат перестали залетать люди. Он остановился, посмотрел вокруг себя, и подумал, что все это охрана может уничтожить, когда вернется ни с чем после погони. Нужна была поддержка или подкрепление. Но все на свете стоит денег, а он был на мели. Охрана не хотела пропускать бедного старого геолога Сергеевича на комплекс Граната, но он был настойчив, и звал самого Афанасия Федоровича. Хозяину доложили о геологе. Геолога отмыли, переодели в дежурную одежду и пропустили к Афанасию Федоровичу.
   - Афанасий Федорович, знавал я вашего отца, он мог не мыться, не бриться, месяцами по тайге хаживал. Мы с ним однажды пойму реки Оперной изучали, в одном месте обнаружили блестки золотые, да подумали, что их кто обронил. Потому как мы много песка перемыли, но ничего найти не смогли. А я нашел в том месте слиток золотой, самородок значит. Твоей охране его сразу и не показал, слух пошел, обирает твоя охрана людей пришлых, а тебе про то неведомо.
   - Простите, а золото при вас?
   - Нет, с собой я самородок не взял. Твои охранники меня обыскали, и до тебя бы я слиток не донес.
   - Спасибо вам вдвойне.
   -Афанасий Федорович, не спеши спасибо говорить, пойдем со мной, покажу золото, оно у меня в надежном месте схоронено.
   - А почему я вам верить должен?
   - У тебя выхода нет! Обложили тебя охранники!
   - Я пойду с вами, но один не могу, со мной пойдет Анфиса.
   - Анфиса? Зови ее, я с ней знаком. Да идем быстрее, пока не стемнело.
   Анфиса переоделась по-походному и троица под суровым взглядом главного охранника, покинула Гранат. Река Оперная протекала по старым горам с незапамятных времен. Вода в реке была чище своих берегов, да и они особо туристами не посещались. Места таежные, глухие, здесь чаще бродили профессионалы по ориентированию. Геолог Сергеевич знал хорошо берега непокорной речки, он ловко ходил по корягам, горам и прибрежному песку и гальке. Афанасий Федорович и Анфиса шли за ним, они немного устали от постоянного движения по пересеченной местности. Внезапно Сергеевич остановился и их остановил движением руки. Он услышал голоса и сквозь ветви деревьев различал людей на берегу реки. Путники снизили скорость и стали идти тихо. На берегу реки Анфиса заметил вторую смену охранников, они мыли золото.
   - Выследили меня твои люди, Афанасий Федорович! Золотишко-то моют ребята, - сказал шепотом Сергеевич, - но его здесь почти нет, крупинки золота могут попасть.
   - Когда они успели тебя выследить?
   - Так я не первый раз ходил на ваш Гранат, вначале я охранникам золото давал, они меня к вашим благам цивилизации и пропускали, а последний раз я сказал, что золота у меня нет, они и не пускали, пока я тебя, Афанасий Федорович, не затребовал.
   - Сергеевич, а чего это ты решил мне показать, где золото лежит?
   - Так, ты чай мне не чужой, с батькой твоим мы много хаживали, а сейчас чую, мой конец приходит, смерть в шейку бедра постукивает, последнее дело, когда одна нога отказывает ходить.
   - А ты неплохо ходишь и не видно, что нога болит.
   - Так, растер себя перед тем, как к вам идти, думал, покажу наследнику его наследство, да и на покой, а тут охранники окопались.
   - Что делать будем?
   - Так не знаю. Силы мои на исходе. До золота здесь ближе, чем до моей берлоги. В другой раз, и не поднимусь.
   - Сергеевич, а рукой, можешь показать, где золото находится? Или приметы местности назвать?
   - Ох, Афанасий Федорович, золотишко-то оно коварное, пальцем в небе не достанешь, показать бы тебе, так и спал бы спокойно.
   - А почему эту речку называют Оперной? В честь оперативных сотрудников уголовного розыска?
   - Ты чего? Мы чай ученые, у этой реки название звучит, как название одной оперы, так народ давно стал ее просто Оперной называть.
   - Сергеевич, а ты - бывший геолог, пенсию-то получаешь?
   - Нет, да и какая пенсия в глуши?
   - Есть старые поселки, мог бы оформить!
   - Трудно все это, мы привыкшие, безденежные.
   - Хорошо, покажи, где золото лежит, я тебе обязуюсь платить личную пенсию. Найдется для тебя работа.
   - Афанасий Федорович, не греши, я в служаки не пойду, не люблю покоряться. Смотри-ка, а твои людишки-то уходят с реки. Подождем, да уж сегодня и покажу золотко, а на ночь схороню вас в одном шалаше, утром и пойдете на Гранат.
   Анфиса молчала, пока мужчины разговаривали, и думала о том, что опасно знать, где золото лежит, да еще и в самородках. Ей очень хотелось сбежать, не узнав цели этого похода. Последний охранник исчез за холмом, как последняя надежда на неизвестность. Мужчины поднялись, и Анфиса, помимо своей воли, пошла следом за ними. Реку перешли по поваленному дереву, держась за редкие ветки. Прошли место, где охрана Граната мыла золото, и углубились в чащу, потом неожиданно, оказались на берегу реки, вероятно река здесь делала петлю.
   Вечерело.
   - Афанасий Федорович, отец твой, здесь смеялся, что мы с ним глину нашли, сделаем, мол, себе посуду, а потом будем продавать, раз ничего путного найти не можем. В этом месте сделали мы привал, костер разожгли, шалаш сделали, вон он стоит, его можно подладить и жить.
   - Глина и нам пригодится для Граната.
   - Не спеши, так вот здесь глина золотая.
   - Ты, чего, Сергеевич? Золото в глине?
   - Горшки золотые можно делать.
   - А почему об этом никому не сказали?
   - Сказать-то мы сказали на свою голову, это ведь тут Николу - то и убили, он золото защищал. Могилку его могу тебе показать. В глине он похоронен, копал я ему могилу, так золото и нашел, немного, но нашел. Идемте - покажу. Здесь недалеко. Помяни отца, Афанасий Федорович, а после покажу жилу золотую.
   Темнело. Анфиса разожгла костер. Мужчины все больше разговаривали. Она иногда их переставала слушать, ей было страшно. Она привыкла к лесным походам с отцом, ночных стоянок не боялась, а здесь было жутковато. Сова ухнула, или дерево треснуло, много новых шорохов, места чужие. Мужчины у могилы постояли и подошли к Анфисе. Она, зная тайгу, прихватила все самое необходимое для однодневного похода. Скромный ужин утолил общий голод. Шалаш был очень старым, легли у костра. Ночью разбудили голоса. Костер едва тлел. Сергеевич быстро затушил остатки костра, чтобы их сразу не обнаружили, но запах дыма остался.
   - Тут где-то костер был недавно, - услышали они голос главного охранника Граната, - Барсук, ты нас правильно привел? Ты хорошо следил за хозяином?
   - Их геолог вел к золоту, это уж точно, сегодня наши на отмели намыли золотые копейки, а эти шли за большими рублями, хозяин за копейку не пошевелится.
   Афанасий Федорович в темноте усмехнулся, и придвинулся ближе к дереву, сливаясь с ним. Луна спряталась за тучи, темень кругом. Анфиса приткнулась к Афанасию Федоровичу.
   - Сундук, ты чего? Я эти места раньше все прошел, сегодня я знал, куда они идут, и где срежут дорогу. Они рядом. Запах дыма чую, но костра нет - потушили.
   Сергеевич узнал голос Огарка, это он дрался с отцом Федоровича. Да, похоже, не все знал Сундук, вот опять в этих краях оказался.
   - Барсук, нам без золота нельзя! Его надо найти! Давай отойдем от этого места подальше, а утром сюда вернемся.
   Барсук с Огарком пошли обратной дорогой, да видимо споткнулись, закричали, упали. Послышался рев медведя. Прозвучал выстрел. Рев медведя усилился.
   - Сундук, зачем стрелял? Ты медведя не убил! Что ему твой браунинг!
   Рев медведя раздался рядом с Анфисой.
   - Тога, Тога, не реви, это я!
   - У, у, у...
   Медведь мотал головой. Сергеевич стоял рядом с медведем и гладил его шею.
   - Узнал, Тога, узнал, молодец, - приговаривал он, - тебя не ранили? Да нет, жив!
   Медведь рухнул рядом с Сергеевичем, тот нащупал рану медведя, ощутил липкую кровь и заплакал.
   - Сундук, медведь умер! Туда ему и дорога! - закричал Барсук. - Смотреть будешь?
   - Нет, еще царапнет, лучше пойдем, куда шли.
   Медведь дернулся и затих.
   Замолчал и Сергеевич, потом тихо проговорил:
   - Тогу твой отец нашел маленьким медвежонком, он с нами ходил, потом подрос и в лес ушел, но меня узнавал, и в этих местах он жить любил. Старый медведь стал, с Огарком не сладил. Как я Огарка не узнал среди охранников? Больно хороший стал, холеный, вот и не признал.
   Афанасий Федорович и Анфиса спали под ночной говор Сергеевича. Через час старый геолог встал, прикрыл ветками и старой листвой место костра, разбудил остальных:
   - Вставайте и идите за мной! Я покажу вам выход золотой жилы. Но останавливаться я вам не разрешу, пройдем дальше нужного места. Перейдем на ту сторону реки, сделаем кружок, и я вас верну на Гранат.
   - А ты не устанешь, Сергеевич?
   - Вы поспевайте за мной! Погоня дело опасное. Надо уходить. У них браунинг, а у нас - мой дробовик.
   Цепочкой, быстрым шагом маленькая группа прошла мимо выхода золотой жилы, прикрытой сваленным деревом. Афанасий Федорович на ходу смотрел приметы местности, а Анфиса крутила головой, словно запоминая, где находится. Сергеевич, показав место выхода золотой жилы, стал сильно прихрамывать, словно силы его покинули навсегда. Он тащил свою ногу, массировал ее на ходу, скрипел зубами, но шел вперед и вперед, пока не дошел до переправы. Пройти по сваленному дереву ему было не под силу. Афанасий Федорович тоже не знал, как его перенести. Сергеевич из последних сил забрался на дерево, прополз до средины горной реки и, упал в воду. Пузыри быстро исчезли, исчез и Сергеевич.
   Анфиса, всхлипывая, перешла по дереву на другую сторону, потом схватила за руку Афанасия Федоровича:
   - Идемте быстрей на Гранат, к городу поднимемся со стороны аэропорта, нас там не ждут. Нам Сергеевича не спасти, - она показала на его труп, зацепившийся за корягу.
   Они вернулись в городок, прошли мимо охраны с гордо поднятыми головами. Надо сказать, этот поход сдружил Анфису с Афанасием Федоровичем.
   Афанасий Федорович, которому от жизни вдруг перепала золотая жила, на радостях так Анфису обнял, что дальнейшие прикосновения продлились половину ночи. Анфису совесть и присутствие Лариона на Гранате не мучили, поскольку он после приезда в этот городок вообще не страдал желанием любви, он был занят Ариной. Анфиса и Афанасий Федорович просто любили друг друга в его квартире, потом крепко уснули.
   Днем они проснулись. Светило солнце.
   Афанасий Федорович радостно крикнул:
   - Анфиса! Мы богатые с тобой!
   Анфисе мужское восклицание очень понравилось, и она приготовила завтрак. Выйдя из дома, они не обнаружили в городе людей. Улицы были безлюдны, шаги звучали глухо в пустоте. Афанасий Федорович посадил Анфису в свой личный вертолет, который был закрыт в ангаре, а больше летательных средств на аэродроме не было, на данный момент времени. Они поднялись над тайгой. Люди цепочками шли к золотой жиле! Откуда они о ней узнали? На вертолете пулемета не было. Афанасий Федорович полетел над длинной цепочкой людей, шедших к золотой жиле.
   Он завис над людьми, открыл дверь в вертолете и крикнул в мегафон:
   - Люди! Спокойно! Эта золотая жила моя, ее нашел мой отец! Возвращайтесь в городок! Золото пойдет на благое дело!
   Снизу послышались выстрелы, направленные в дно вертолета.
   Афанасий Федорович закрыл дверцу и полетел к пустому городку. Он понял, что золото даром ему не получить, вызывать армию ему было не на что. К вечеру люди стали возвращаться в город.
   Первой к ним пришла Арина:
   - Афанасий Федорович, прости, пошла против тебя, мне так хотелось дарового золота, что сил не было сидеть в музеи без посетителей! Дай мне ночной клуб, и я сделаю тебе золото из ночного воздуха!
   - Арина, дам я тебе помещение под ночной клуб!
  
   Город развлечений перерастал в нормальный городок, где должно было быть все для нормальной жизни. Народ вернулся в городок, не найдя золотой жилы, о которой им рассказали охранники. Афанасий Федорович вздохнул свободно, но пойти и еще раз увидеть золотую жилу он не решался, боялся, что золото окажется мифом, а Сергеевич был в этом не помощник. Труп Сергеевича выловили, нашли в нем пулевое ранение... Захоронили его рядом с Николой. Пока копали могилу, нашли серебряный медальон, внутри которого был портрет царя тезки. Находка произвела на Анфису странное впечатление, как будто она нашла два клада.
   Нет, не зря Анфиса вертела головой, именно она обнаружила выход на поверхность золотой жилы и тут же предложила полковнику в отставке выпустить антикварную мебель в стиле ампир или барокко с натуральной отделкой из золота...
  
   Глава 9.
  
   Ларион решил поехать в санаторий, расположенный на берегу озера. Он подготовил машину к дальней поездке, взял минимум вещей и продуктов, зашел к Анфисе домой, сказать 'пока', а зря. На пороге стояли сумки, огромные сумки и гигантский чемодан на колесиках.
   - Анфиса, ты куда собралась? - удивленно спросил Ларион, рассматривая огромное по его меркам количество сумок.
   - Ларион, я решила поехать с тобой, - устало проговорила Анфиса, подтаскивая в прихожую очередную сумку. - Все надо, там ничего лишнего нет.
   - Дорогая моя, ты прекрасно знаешь, что я еду в отпуск на две недели! Куда столько вещей набрала?! Если чего и нет, так вполне можно без некоторых предметов обойтись! Причем спокойно. А ты весь дом в сумки засунула! Они в машину не влезут!
   - Влезут! Дорогой мой, я знаю твою машину и ее багажное отделение! Три сумки в ширину, две сумки в длину! Чемодан снизу. Собачку в клетке возьму на колени.
   - А собачка откуда? У тебя собачек не было!
   - Купила, маленькую трехмесячную собачку, она в домике спит. У нее есть все документы для пересечения границы.
   - Нет, в таком случае мне лучше дома остаться, без тебя и твоей новой радости!
   - Ларион, твое дело машину вести, я на место шофера сумки не поставлю! Не бойся!
   - Успокоила. Я еду в мужской санаторий, там рыбалка в двух озерах, стенды для стрельбы. Что ты там будешь делать?
   - Понятно, родной, мне все понятно! Да, я не умею рыбу ловить! Я не люблю стендовую стрельбу, сильно в плечо после выстрела отдает! Ну и, что? Буду сидеть на веранде домика и на горы смотреть.
   - Ладно, отбери сумки первой необходимости и второй, чтобы знать, что можно оставить дома.
   Ларион ехал, ехал и вспомнил, что забыл положить в Машину удочки, он их вытаскивал, для укладки багажа, а удочки хотел сверху положить и забыл.
   - Анфиса, я забыл удочки у подъезда, надо вернуться домой, что я без них буду делать?
   - Ларион, удочки бабки домой отнесут, они видели, что мы уезжали, а вернемся назад - дороги не будет.
   - Это ты абсолютно права, я вернулся, и все пошло кувырком, а то бы один давно уехал и с удочками.
   - Поедем в другое место! Какая разница, куда ехать!
   Они остановились в деревне, расположенной у дороги. Анфиса отказалась спать в машине и показала на приличный домик. Хозяйка предложила им комнату с двумя узкими кроватями, но с большими подушками. Анфиса зашла в горницу и удивленно остановилась: перед ней стояли напольные часы с гранатами! Ларион стоял рядом с ней, не отводя глаз от узкого, деревянного, темного шкафа, вверху которого располагался циферблат, выполненный из граната. На стрелках часов, двигались маленькие гранаты.
   - Какая прелесть! - выдохнула Анфиса, - просто чудо, а не часы! Откуда они у вас?
   - Так мы тут всегда жили, рядом с дорогой. Прадеду моему за лошадь барин отдал эти часы, вот и стоят здесь, никто им не удивляется, - ответила приветливая хозяйка.
   - Вы часы нам не продадите? - спросил Ларион наугад.
   - А, что купите? Надоели черти, громко тикают, гирьки у часов в шкаф уходят, место только занимают эти часы, - сказал, подошедший хозяин.
   - Купим, а собачку оставим вам, возьмете? - спросила Анфиса, и добавила: - Собачка с родословной.
   - Возьмем щенка! Он красивый, лапы у него крупные, большая вырастет собака, нам у дороги она не помешает, - ответила хозяйка.
   На том и решили. Утром Анфиса и Ларион расстались с добрыми хозяевами, а часы привязали к крыше машины.
   В мужском санатории Ларион поставил часы в домике. Больше половины вещей, что привезла Анфиса, здесь были не нужны. Два прозрачных озера с рыбой доставляли ей зрительное удовольствие. Ларион периодически сердился на Анфису за забытые дома удочки, а она отвечала, что ей нравятся карпы в пруду, а не на сковородке, что она не любит и не умеет жарить свежую рыбу. Ей понравилась кататься по озеру на бананах. Стендом для стрельбы распоряжалась девушка, она так ловко управлялась с оружием, что Анфиса невольно увлеклась стрельбой. У нее возникло ощущение, что ее, как пулю вбили в стенд.
   В углу комнаты громко тикали гранатовые часы. Анфиса посмотрела на часы, ей показалось, что старинные часы подмигнули. Она подошла к часам, открыла дверцы, и ей мучительно захотелось взять в руки гирьки, она дотронулась рукой до тяжелой, металлической гирьки в виде цилиндра. Двумя руками Анфиса подняла одну гирьку, покрутила. Она заметила линию соединения, нажала на гирьку снизу, и гирька в ее руках распалась на две части... Внутри гирьки лежало пожелтевшее письмо. С большим трудом Анфиса прочитала, что эти часы созданы часовых дел мастером по заказу графа Орлова в 1770 году или нечто очень похожее. Это же экспонат для музея Чесменской битвы, - подумала Анфиса, но сообщить о своей находке никому не успела.
   В дверь позвонили. Естественно, за дверью квартиры стоял ее фаворит Ларион.
   - Анфиса, не гони! Можно я к тебе пройду в комнату?
   - Ларион, ты один вполне войдешь в эту комнату, но за тобой придут твои друзья рыбаки. Тесно станет.
   - Не издевайся, - пробасил Ларион, поднял Анфису на руки, и вместе с ней прошел в маленький дом.
   - Выпусти меня! Не люблю я, когда меня поднимают! Отпусти!! - закричала Анфиса в крепких руках мужчины.
   Ларион осторожно опустил Анфису на пол со словами:
   - У меня есть идея! Ты будешь жить на кухне, а я в комнате с часами. Все на местах! Не хочу я жить в домике с мужиками!
   - Сказать, что у тебя нет совести - это ничего не сказать, - зло процедила Анфиса, - ты, что, думаешь, мне легко было переехать из квартиры в этот маленький домик!?
   - Тебе меня не выгнать! Я большой! Я весь тут! А, что это за архитектурные часы стоят? Откуда такое старье в моей комнате? Выноси! Я могу и новые шкафчики сделать. Мне не нравиться их громкое тиканье на моей территории! Останови часы! - нарочито раскричался Ларион, словно он выпил немного для храбрости.
   Дух гранатовых часов очень обиделся за себя и новую, добрую хозяйку, он подсветил гранат на циферблате, и они засветились. Вскоре заискрились и стрелки на часах. Анфиса посмотрела на часы, и поняла, что в них живет дух времени. Она прекрасно знала, что многие предметы старины дышат своим временем.
   - Чего это часы ожили? - спросил Ларион у пространства.
   Часы второй раз на него обиделись, дух часов дыхнул на Лариона, и его душа вселилась в гранатовые часы. Тело Лариона приобрело внутреннюю оболочку шкафа, его мозги стали часовым механизмом. Комната вновь была полностью в распоряжении Анфисы. Ларион растворился в часах, словно его и не было.
   - Ларион, ты в часах? Пошевели стрелками, если меня слышишь! - весело воскликнула Анфиса.
   Стрелки на часах пошевелились и пошли обычным путем.
   - Вот до чего тебя жадность довела, часами стал.
   Часы подмигнули ей гранатовой единичкой.
   - Ларион, а что, если в тебя магнитофон вставить? Тогда нормально будешь мне говорить, о чем часы думают.
   Анфиса сидела на веранде и читала книгу, но прочитать удалось одну страницу, рядом с ней, как из-под земли возник привлекательный мужчина, в костюме неопределенного цвета - некий Самсон. Она смутно вспомнила его в интерьере теткиной квартиры, но тогда его увела Арина. А вчера она ему в шутку придумала родословную.
   - Анфиса, мне известно, что вы с Ларионом купили гранатовые часы в деревне, по дороге на юг. Было это или нет? Где гранатовые часы?
   - Откуда вы о них знаете?
   - Я знаю о тебе достаточно много. Где часы? Они принадлежат моим предкам! Прошу их вернуть законному владельцу, то есть мне!
   - Ваши доказательства, господин Самсон? Почему они ваши?
   - Читайте, читайте! Я - правнук графа Орлова!
   - А причем здесь граф? На часах этого не написано! Тем более что вашу биографию я придумала вам только вчера за вечерним чаем и распечатала ее на принтере!
   - Вы, что не знаете, что у вас часы графа Орлова? Значит, вы признаете, что часы у вас?
   - Часов у меня нет! Мы их подарили, а кому - неважно.
   - Ха! Не верю! Я слышу тиканье часов! Они мои!
   Анфиса промолчала, спорить с человеком, у которого за плечами маячили два черных крыла, в виде охранников в черных костюмах, она не пыталась, просто кивнула головой в знак согласия. Ее очень удивило, как основательно человек вжился в придуманную для него биографию предков. Самсон стремительным шагом вошел в домик. Анфиса побежала впереди него.
   - Что-то забыли? - с непонятной тревогой спросила Анфиса.
   - Да, по нашим точным данным у вас есть мои гранатовые часы, хотелось бы их вернуть истинному владельцу!
   - Вы, умный человек, господин Самсон, у меня есть гранатовые часы, но они принадлежат лично мне!
   - Были ваши - станут наши, сударыня!
   Анфиса кивнула головой, и захотела позвать Лариона, но ее руку резко опустили. Они прошли из прихожей в комнату, этот момент заметил Ларион, выглянувший из кухни. Он оценил ситуацию правильно, и понял, что идут за гранатовыми часами.
   Пистолета у Лариона никогда не было, но отдавать часы, в которые он уже вселялся по воле мистики, ему не хотелось, они стали для него родными. Ларион подмигнул часам и Анфисе. Она благодарно на него посмотрела, словно пыталась ему передать силы на борьбу за гранатовые часы.
   Ларион понял, и резко направил правую руку в скулу господина Самсона с криком:
   - Ты, чего к моей бабе прицепился, хвощ в костюме, а ну прочь, из моего дома!
   Два охранника вынырнули из-за плеч, падающего хозяина. Ларион двумя кулаками снизу, отбросил их на лестничную площадку, и, захлопнув дверь, успев поцеловать щеку Анфисы.
   - Спасибо, Ларион! А такой приличный господин, наследник графа Орлова.
   Самсон с охранниками вышли на улицу. На следующий день Анфиса и Самсон поговорили без свидетелей на другом берегу озера, и пришли к соглашению сторон. Смысл соглашения состоял в том, что Самсон ничего у Анфисы не отбирает, на нее не претендует, но при необходимости оказывает ей финансовую помощь.
   Анфиса с Ларионом, отдохнув дней десять, уехали домой, доставив благополучно домой ценные часы с гранатами...
   Не успела Анфиса соскучиться о проблемах, как в трубке телефона услышала дребезжащий голос старушки:
   - Это квартира коллекционера изделий из граната? Вы, госпожа хранительница? Мне о вас рассказала ваша бабушка. У меня к вам есть дело, я назову адрес, вы приезжайте одна, поговорим. Это старый дом в старой части столицы, не обессудьте, но быстрее, пожалуйста.
   Анфиса умела ценить звонки, и записала адрес, потом посмотрела по карте, где находится дом старушки. Она села за руль своей Машины, и поехала в старый район столицы. Ее встретила маленькая, сухонькая старушка, возраст ее был в таком тумане, что определять его Анфиса не стала. Старушка провела ее в комнату, в которой царил старый вишневый бархат.
   - Госпожа хранительница, вы садитесь в кресло, я вам все поведаю. Дело в том, что мой конец не за горами, и на мои похороны деньги спрятаны в этой комнате. Нет, они не в деньгах и не в золоте. Когда-то весь этот дом принадлежал моей семье, но вы сами знаете, революция, война и годы лишений прошли по этому дому. У меня осталась эта маленькая комната. Не смотрите, вы ничего не увидите, меня столько раз пытались ограбить, что с первого взгляда, здесь взять нечего. Не смотрите на меня с таким удивлением, а посмотрите на эту тумбочку под телевизором. Что вы видите? Фанерный ящик? Правильно. Эту старую фанеру надо осторожно снять, под ней будет то, зачем я вас пригласила! Вы мне дайте деньги, я вам дам эту драгоценность. Сами не пытайтесь снять фанеру, не получиться, тут нужны мужские руки, а теперь можете вызвать помощника, - старушка замолчала, сжалась в своем кресле в маленький комочек нервов.
   Анфиса хотела позвонить Самсону, с которым наладила отношения, и сразу отдать ему его семейную реликвию. Потом она подумала, что он едва ли расплатится со старушкой, поскольку с ним она заключила договор по другому поводу. Анфиса набрала номер Лариона, он-то не промах, и совсем неплохо водил свою старую иномарку по столице. Сообразительный Ларион, прихватив необходимы инструменты, довольно скоро появился перед двумя дамами разных эпох. Он ловко снял фанеру с какого-то предмета, покрытого мусором, который сыпался на него десятилетиями сквозь щели между листами фанеры.
   Старушка приободрилась, и сама подала тряпку, дабы смести мусорный налет с ее драгоценного предмета старины. Перед глазами очевидцев появилась конторка с ящичками и небольшим секретером. Цепкий взгляд Анфисы определил, как минимум восемнадцатый век и необыкновенное качество изделия. Интересно, что в завитках по периметру изделия поблескивал гранат, но Анфиса уже ничему не удивлялась, получалось, что проснулась мебель с гранатами, и один предмет за другим, потянулся к ней. Она немедленно рассчиталась со старушкой. Старушка в ответ гордо наклонила голову и тут же величественно откинула ее назад.
   Конторку отвезли в логово Лариона, там предстояло восстановить предмет старины. Анфиса сидела на стуле, а Ларион открывал ящички секретера перед ее глазами. Один ящик не открылся, он помудрил в замке инструментами и отрыл последний ящик. Они наклонились над содержимым маленького ящичка, и увидели небольшую шкатулку с навесным замком. Ларион, открыв замок, обнаружил внутри футляр, в футляре лежал широкий золотой браслет с полудрагоценными гранатами. Браслет был так красиво выполнен, да еще на него накладывалось пара столетий, что цена его было неизмеримо больше, чем стоили материалы, из которых он был выполнен. Ларион протянул Анфисе футляр с браслетом. Она отдала Лариону аванс на оформление реставрационных работ, и поехала к старушке. Старушка сидела в кресле, она даже дверь не закрыла. Анфиса подошла к ней. Старушка была мертва, ее рука так и осталась в том положение, в каком она брала деньги из руки Анфисы, но денег в руке старушки не было! Телевизор стоял на полу, да и где ему стоять, если тумбу из-под него вывезли!
   - Руки! - крикнули за спиной, и Анфиса почувствовала твердый предмет, упирающийся в спину, она подняла руки, дамская сумочка повисла у нее на руке, но по опыту своей жизни, она много денег с собой не носила. Липкие руки сорвали сумочку, порылись в ней и вытолкнули ее с пустой сумкой за дверь.
   - Ша, тетка, ты ничего не видела, бери свою пустую сумку и тикай подальше!
   Анфиса выбежала из дома, прошла десять шагов, села в машину, мотор завелся. Машина медленно двинулась с места. Анфиса нащупала гранатовый браслет, завернутый в платок, а пустой футляр лежал в сумке. Она заглянула в сумку, футляра в ней не было...
  
   Ленивое воскресенье подходило к концу, Анфиса покрасила волосы в парикмахерской, сидя под панамой из киселя с дырочками. На ее голове в волосах возникли перышки, в виде лапши. Дома она больше смотрела в зеркало, чем на телеэкран. Анфиса переключала программы, но во всех программах встречала - комоды. 'У них, что сегодня день комода?' - подумала она недовольно.
   Запиликал мобильный телефон, басистый голос Лариона что-то стал говорить, но Анфиса уловила одно слово - комод.
   - Ларион, что за комод? О чем ты говоришь? Я что-то упустила.
   - Анфиса, тут знакомые ездили на похороны своего с деда, ему было где-то 90 лет, в его комнате обнаружили весьма занимательный комод, предлагают его передать тебе в коллекцию.
   - Комод с барельефом, а в нем гранаты?
   - Откуда ты узнала? Они тебе звонили?
   - Нет, день так складывается, как пасьянс, ты очень вовремя позвонил. Когда, говоришь, комод привезут?
   - Да хоть сейчас.
   - А ты, что не знаешь куда вести? Бери их под руки и вези вместе с комодом в нашу мастерскую по реставрации мебели, проще в твою старую квартиру. Знаешь где она?
   - Обижаешь. А ты там будешь?
   - Одеваюсь и выезжаю.
   - Лады.
   Анфиса заплатила наследникам комода наличными за очередной подарок судьбы. Откуда у Анфисы наличные деньги? Она получила наследство от тетки Анфисы, поскольку прошло полгода после ее второй смерти. В квартире вместе с комодом остались Анфиса и Ларион. Они осмотрели приобретенное сокровище, без слов понимая друг друга. Анфиса поймала себя на мысли, что Ларион ее волнует больше, чем комод. Дерево, оно и есть дерево, а человек не дерево. Он тоже это почувствовал невидимые биотоки любви. В квартире стоял убогий диванчик, от его родителей еще остался. Анфиса и Ларион одновременно сели на диван, и стали смотреть на комод. С первого взгляда было заметно, что он сильно испорчен временем, но отреставрировать его вполне было можно.
   - Ларион, как ты думаешь, а чувства можно отреставрировать?
   - Ты о чем?
   - Так, почувствовала себя старым комодом. День такой сегодня, даже эта старая развалина с остатками граната меня не радует, все мне надоело!
   - Да, ты что? Нам Самсон за этот комод больше отвалит, раз в десять, после реставрации, конечно.
   - Эх, этот Самсон! Ларион, все так запутанно, что этот комод мне ему продавать не хочется.
   - Оставь себе, или просто поставь в антикварный магазин моей мамы на продажу.
   - О, ты мне уже и советы даешь! Кто из нас начальник?
   - М...м... мало ли кто начальник?! Я мужчина, а ты женщина!
   - Мне нравится твой ответ, как бы из него пользу извлечь? Ты не знаешь?
   - А, чего тут знать? Ты - баба, я - мужик! Ты одна. Я вообще один... Да ты сюда прямо из ванны приехала, волосы рассыпчатые, чистенькие, даже влажные, ты вся такая!
   - Красиво говоришь, да здесь удобства относительные.
   - Какие нам нужны удобства? Мы ж на диване сидим! Старый он, так и, что, нас выдержит.
   - Ты чего это мне предлагаешь?
   - Ничего не предлагаю, - обиделся Ларион, - рядом с нами нет бугая Самсона, я и обрадовался.
   - Есть хороший специалист, пригласи его этот комод отреставрировать, деньги на комоде уже лежат.
   - Заметил, а мои услуги оплатишь? За доставку антикварной - гранатовой продукции!
   - Наличными? Ты мой молодой человек, и за свою работу зарплату получаешь. Лучше возьми ключи, привезешь сюда реставратора, он сам все знает, что делать.
   - А ящики открывать будем? - не дожидаясь ответа, Ларион встал, поставил комод под старую люстру, обошел его со всех сторон, открыл ящики, - чудес не было.
   Анфиса посмотрела на Лариона, потом на открытые ящики комода, встала, подошла к комоду, достала маленькую бутылочку, на ней виднелась полу стертая надпись 'пихтовое масло'. Я взяла бутылочку в руки:
   - А говоришь, ничего нет, а здесь такое сокровище! От чужого деда осталось наследство.
   - Выброси! Зачем оно нужно?! Я не пойму: откуда тебя знают старики и старушки и присылают тебе старую мебель с солнечными камнями?
   - Смотри, какая упаковка! Маслом еще можно пользоваться. А, что касается гранатовой мебели, так это моя бабушка обзвонила своих старых знакомых, после того, как увидела гранатовые часы. А божьи одуванчики почему-то Богу душу отдают вместе со своим сокровищем.
   Анфиса резким движением раскрыла диван, успев заметить, что внутри дивана лежит чистая простынь. Вторым движением она постелила ее на диван.
   - Прошу, Ларион, все готово для испытания наследства, скорее, его приложения.
   Анфиса легла на край дивана и стала смотреть на комод, ей показалось, что старый дед вселился в комод и подмигивает ей. Ларион одним движением залетел на диван, на нем сверкал металлическими украшениями кожаный, широкий ремень...
   Девушка повернулся к нему, и погладила ремень:
   - Хорошее у тебя укрепление, снять его можно? Или сложно?
   - Да и ты в каркасе, вон какая у тебя талия обтянутая! До тебя не добраться, и потом вокруг тебя столько мужиков, что страшно.
   - Не обижай, это летние платье, сейчас все ткани тянуться, - и она потянула замок молнию на платье вниз, - а, что касается мужиков, так ты у меня один, а остальные партнеры по бизнесу, которых постоянно прибирает к своим рукам кузина Арина.
   Ларион снял ремень. Они механически, каждый сам с себя снимали одежду и складывали со своей стороны дивана. Они еще не верили сами себе, еще все казалось большой шуткой. Анфиса протянула Лариону пихтовое масло, пальцами показала, как им надо пользоваться, он послушался. Он умел играть на гитаре, надо было свои способности использовать в жизни, его тонкие пальцы, смазанные маслом, изобразили на мгновение игру на гитаре, больше этого не требовалось. Он взлетел на чистое тело Анфисы, такое живое, такое притягательно, такое нежное, такое готовое к нему, что он потонул в нем с замиранием сердца...
   Комод стоял понуро, о нем просто забыли.
   Анфиса предложила Самсону деловое соглашение: она поставляет ему антикварную мебель с гранатами, а он расплачивается за мебель для его музейной дачи, берущей начало от графа Орлова, от 1770 года. А кто не хочет пожить в интерьере, в котором сама царица почивала?
  
   Впереди Анфисы шел молодой мужчина в джинсах и ковбойке с полиэтиленовым пакетом в руке, но при этом его сильная рука была оттянута тяжестью. 'Какая тяжесть может лежать в пакете, рассчитанном на 3 килограмма веса?' - подумала Анфиса. Рука мужчины опустилась еще ниже и резко поднялась вверх, а на дороге оказался пакет, в котором нечто блеснула. Он остановился, а Анфиса резко затормозила свое движение, слегка задев мужчину, и с трудом узнавая в нем Самсона.
   - Проходи, Анфиса, - узнал ее Самсон, - ничего для тебя интересного здесь нет.
   - Самсон, ты, что гирю золотую несешь в полиэтиленовом пакете? - спросила Анфиса.
   - Не твое дело, иди своей дорогой. Наши пути давно разошлись.
   Анфиса посмотрела на пакет и поняла, что пакеты были один в другом, тем более интересно, что такое блестящее он нес?
   - У меня есть сумка более прочная, чем пакеты, я могу ее дать, чтобы ты донес свою гирю, - сказала Анфиса наставительным тоном.
   - Не нужна мне твоя сумка! - истерически крикнул Самсон.
   - Ну, порвал пакеты, чего кричать? Дарю тебе сумку! - сказала Анфиса, протянув, ему пустую сумку и пошла дальше.
   Самсон Машинально взял сумку, завернул предмет в полиэтиленовые сумки, потом сунул этот сверток в сумку Анфисы. Рука его оттянулась под тяжестью предмета, а сумка стала трещать по швам.
   - Эй, Анфиса, забери свою сумку! Она рвется!
   Анфиса оглянулась, подошла и забрала свою порванную сумку. Самсон двумя руками держал сверток перед собой.
   - Иди, нечего смотреть на меня! - крикнул он ей.
   - Чего ты так злишься? - спросила Анфиса.
   - Ладно, скажу: я обходил квартиру, она еще моему отцу полковнику принадлежит; и поверишь, нашел слиток золото, самодельный! Ты не поверишь, но этот слиток моего деда геолога.
   - Здорово! Не украл, а нашел в своей квартире!
   - Так, понимаешь, отец все время на даче, а самородок вот - он! Я хотел его на дачу отвезти, чтобы Арина его не обнаружила.
   - Радуйся, а я пошла.
   - Нет, не уходи, мне одному жутко, я побоялся такси вызвать, думал, так донесу, тихо, чтобы никто не видел. А таксист он, как психолог. Ты вот все узнала, и он бы мог узнать.
   - Ладно, понятно, мой дом рядом, я недавно переехала в однокомнатную квартиру, одна теперь живу.
   - Идем к тебе, до моей крутой дачи еще ехать надо. Кстати, у меня крутой брат объявился, он все заграницей жил.
   - Понятно, ты ему про золото не говори, а то заберет, и не увидишь нечаянное наследство.
   - Само собой, говорить не буду. Мне деньги нужны, я еще свою фирму организовываю.
   - Возьми меня к себе на работу, если она недалеко находится от моего дома.
   - Ладно, возьму тебя менеджером по продажам, пойдешь?
   - Пойду, я ведь недавно сюда переехала, так, что мне очень нужно новое место работы.
   - Отдохну у тебя немного, с тобой поговорю, а ты мне машину вызови по телефону, а я попытаюсь молчать в машине.
   - Я сейчас машину меняю, но я видела, что наша соседка ездит на машине, пусть она вас отвезет!
   - Позови ее, если это удобно.
   Они немного посидели, чай попили, потом Анфиса вышла из квартиры и позвонила в дверь соседней квартиры. Из квартиры из нее вышел симпатичный молодой мужчина, и это был Ларион! Случайно или нарочно, но ее новая квартира была рядом с квартирой Лариона...
   - Анфиса, ты, что-то хотела?
   - Я твоя новая соседка, очень нужно одного человека отвести домой. Я видела, что в этой квартире живет женщина, у которой есть машина.
   - Это моя мама, но ее сейчас дома нет, а я последнее время машины редко вожу, у меня не всегда это хорошо получается.
   - Ладно, такси вызову.
   - Правильно, вызови такси, и мне твой гость не нужен, пусть он уезжает.
   Анфиса повернулась к своей двери, но как-то всем своим существом почувствовала, что Ларион смотрит ей в спину.
   Она резко повернулась к нему:
   - До свидания, Ларион!
   - Именно, до следующего свидания.
   Анфиса зашла в свою квартиру и сказала:
   - Самсон, соседки дома нет, доедешь на такси. Хочешь, я тебя провожу?
   - Нет, провожать меня не надо. У меня на новой даче после стройки еще не все убрано, как только приведу ее в порядок, обязательно приглашу. Другого личного жилья у меня нет.
   Они расстались. Самсон взял номер нового телефона Анфисы. Вот и все. Но вскоре Самсон взял Анфису к себе на работу.
   С Ларионом она столкнулась в большом и длинном коридоре производственного корпуса, потом он зашел к ней в офис. Оказалось, что разные фирмы снимали офисы в одном здании. Как-то вечером Ларион пришел к Анфисе домой. Он, видя ее в качестве новой соседки по лестничной площадке, сделал ей официальное предложение.
   - Года три мы с тобой знакомы, - ответила Анфиса, - не рано ли?
   - Я не был женат, и детей у меня не было, - добавил Ларион.
   - Чудный срок для предложения, - сказала Анфиса.
   - Подожди! Я сейчас свою маму позову! - крикнул Ларион и исчез за дверью.
   Вскоре Ларион появился в дверях с симпатичной женщиной неопределенного возраста, Инессой Евгеньевной.
   Ларион внимательно посмотрел на Анфису и спросил:
   - Женимся?
   - Сейчас?
   - Немедленно, пока Самсон не явился.
   Да, Ларион уже узнал, кто ее новый начальник, и торопился со свадьбой, сам не зная, зачем это ему нужно.
   Если честно, то Анфиса специально купила квартиру рядом с ним.
   - Анфиса, твои дела идут просто великолепно, - сказала Инесса Евгеньевна, осматривая комнату.
   - Возможно, здесь у меня новые соседи, и я сейчас слышу, что к вам кто-то пришел.
   В дверь Анфисы постучали, а не позвонили.
   Ларион открыл дверь:
   - Родька, как ты догадался, что я тебя жду?
   - Видел твоего соседа из третьей квартиры, он сказал, что появилась новая соседка на вашей лестничной площадке. Нетрудно было догадаться, что ты ее не пропустил.
   - Друг, ты пришел во время! Я сватаю соседку за себя, но ты ее у меня не отбивай!
   - Я, что такой плохой, чтобы у друга жену уводить? Я знаю, как ты с ножами управляешься.
   - Анфиса еще не жена, но очень похожа на мою невесту.
   - Так ее Анфиса зовут? Приятно будет познакомиться.
   Анфиса и Ларион расписались. Он всегда и во всем торопился, словно боялся опоздать.
   Вскоре Ларион стал приставать с вопросом:
   - А когда у нас будет ребенок?
   Анфиса смотрела на него удивленно, не понимая, когда бы они успели сделать ребенка? Разве, что у комода с гранатами...
   Ларион принес Анфисе в подарок шесть стульев. Она искренне удивилась подарку, в ее маленькой квартире один стул поставить некуда, и то только в кладовку. Это теткина дача целый дом, а в столице у нее маленькая квартира. И она так хотела сделать ее красивой! А вместо этого все свободное время у нее уходило на приготовление пищи для Лариона. Еще он принес каталог антикварной мебели, она долго его рассматривала, и смутно чувствовала в душе непонятную тревогу. Анфисе очень понравился журнал, а особенно мебель в журнале. Ей захотелось жить среди этой мебели! Да, где ее взять? И главное, на какие деньги?
   Минутная музейная слабость к золотым вензелям неизбежно переходила в жизненную потребность. Анфиса всегда жила среди прямоугольных домов или прямоугольной мебели простой до примитивности. Получалось, что до двадцатого века создавали мебель, радующую глаза, хотя бы небольшой части общества, а потом все исчезло и перешло в музеи. А Анфисе так хотелось чего-нибудь золотого и с вензелями! Из-за этой потребности у нее всегда было смутное желание, побывать в прошлом веке, и она ходила по музеям. А, где еще найти остатки прошлой жизни?
   Купила Анфиса золотистую краску, просто потому, что она ей понравилась, и поставила перед глазами, в надежде, что так быстрее придумает, как ее использовать. А в душе у нее было пусто, пусто, до отчаянья и головной боли: у нового, благородно изогнутого стула, две ножки постоянно выступали вперед, и куда они бежали? А сделан он был так, что в его сидении можно было только сокровища прятать. Да, где их взять? Сокровища. И в голове нет ничего, кроме этой самой головной боли, а когда сидишь на этом стуле, то мысли лучше функционируют. А на старом стуле - мысли старые, или пусто, и желания спят. Нет желаний.
   Анфиса коснулась обивки стула рукой. У нее появилась мысль продать этот стул и его братьев за большие деньги. Ее вчера попутным ветром занесло в антикварный магазин мебели, и она увидела цены на очень старую мебель. Цены Анфисе понравились, а дома у нее без толку стояли шесть стульев с изогнутым профилем, обтянутых шелком. Она взяла в руки банку с золотой краской, взболтала жидкое золото, и задумалась на секунду. Анфиса полиэтиленовой пленкой обтянула шелк, и из пульверизатора покрыла дерево стульев золотой краской. Она залюбовалась своей работой, потом решительно набрала номер телефона:
   - Ларион, будь человеком, на твоей фирме есть камеры тепла и холода. Я помню, ты о них говорил. В камеру стул влезет?
   - Анфиса, ты чего опять придумала на мою голову?
   - Я, что деньги у тебя прошу? Нет. Я прошу взять новый стул, погреть его и заморозить, раз десять и все.
   - Понятно. Понимаешь, дорогая моя, так поступают с иконами, но не со стульями!
   - Родной мой, я не умею рисовать иконы! Я стул покрасила золотой краской, только олифы у меня нет.
   - Ладно, возьму твой стул, погрею, заморожу. Но претензии по его внешнему виду не приму.
   - Спасибо, а шесть стульев возьмешь?
   - Радость моя, у меня солидная фирма, один чужой стул я смогу оправдать, сославшись на то, что его склеиваю, но шесть стульев...
   - Возьми один стул, склей его. У стула на самом деле передние ножки от задних ног постоянно вперед уходят, я уже их склеивала.
   - Анфиса, слышу нормальную речь, склею стул и проведу испытания клеевого шва в дереве.
   - Ларион, спасибо! Ты настоящий мужчина!
   Ларион принес стул на испытательный стенд. Работница стенда согласилась помочь испытать клеевой шов в стуле. Стул ей очень понравился, и она вполне понимала желание Лариона склеить его качественно. Через пару суток Ларион вернул стул Анфисе. Она ойкнула и радостно покрутила стул на одной ножке.
   - Анфиса, чему радуешься? На стуле сидеть можно, но обивка несколько сжалась, само дерево слегка потрескалось, верхний слой покрытия вообще стал в мелких трещинах, надо заново красить.
   - Ларион, на этом стуле у меня в голове рождаются славные мысли, спасибо!
   - Тебе видней. Я сделал то, что ты просила. Сиди на стуле и мысли. У меня сегодня много работы, стул я тебе привез. Все, я уехал. Пока.
   - Счастливо, родной! - Анфиса расплылась в радостной улыбке, закрывая дверь за Ларионом. Она подошла к стулу, взяла его и понесла к соседке.
   Соседка, пожилая, приятная женщина, встретила ее спокойно.
   Анфиса высказала свою просьбу:
   - Инесса Евгеньевна, помогите, пожалуйста! Мне от бабушки достался один старый стул, я его выкинуть хотела, потом мне так понравился его изгиб, что рука не поднялась.
   - Конечно, Анфиса, я помогу, но чем? Почистить его?
   - Что вы, ни в коем случае! Вы его сдайте в свой антикварный магазин, только не трогайте его. Я его сама довезу до магазина.
   - Анфиса, я никогда ничего своего не продавала. Получится ли продать ваше наследство?
   - Инесса Евгеньевна, бабуля мне рассказывала, что этот стул ей достался от ее бабушки, он у нее стоял в кладовке.
   - Видно, что стул старый, забыли его вовремя выбросить.
   - Ладно, не надо его продавать, я просто хотела вам показать бабушкино наследство.
   - Анфиса, я поняла, что ты пошутила, насчет антикварного магазина.
   - Простите, за беспокойство, - сказала Анфиса и спиной, неся стул, вышла из квартиры матери Лариона.
   Дома она перевернула стул, оторвала пожелтевшую этикетку, еще раз осмотрела стул, поставила его в угол. Затем она вынесла из комнаты пять стульев собратьев, и без стульев поехала в магазин на новой алой полукруглой машине.
   - Вас что-то у нас заинтересовало? - спросил продавец консультант Родька Селедкин.
   - Да, мне вы вчера еще понравились, - сказала Анфиса, кокетливо улыбаясь продавцу.
   - Меня среди антиквариата обычно не замечают, - хмуро ответил молодой человек.
   - Что вы сегодня вечером делаете? - спросила она мужчину.
   - К вам еду, я правильно понял? - усмехаясь, ответил продавец, - Рабочий день через полчаса закончиться. Только мой визит Лариону может не понравиться.
   - Можно я похожу пока по магазину, а потом поедем ко мне, я на Машине.
   - Ходите, смотрите, это не запрещено, сами понимаете, - предложил вежливо Родька.
   Анфиса два раза обошла торговые залы, потом вышла из магазина, и села в Машину. Она с тоской подумала, что делает глупость. Ей захотелось уехать от магазина куда подальше, но на крыльце показался продавец Родька.
   - Идите сюда, - позвала Анфиса, открывая дверцу машины.
   - Женщины меня еще не возили на машине, - сказал он, глядя, на машину.
   - Времена меняются, я давно за рулем.
   - Что мы у вас делать будем? Мы недавно знакомы. Я понял, ты хочешь оценить свой антиквариат!
   - Мы уже знакомые, а антиквариата у меня никогда не было, мебель современная.
   - Хороший ответ, а я подумал, что заманиваешь меня в дом, как оценщика старой мебели.
   В подъезде Анфиса столкнулась с Инессой Евгеньевной. Дама улыбнулась и вопросительно посмотрела на Родьку, но промолчала.
   Родька прошел в квартиру и воскликнул:
   - Я прав, вы меня привезли оценивать этот стул! - и он подошел к стулу, - а, что неплохой стульчик! Прямо скажем неплохой!
   - Вы проницательны, - сказала Анфиса с некоторым внутренним раздражением, ей показалась, что афера себя не оправдала.
   - Продать?
   - Нет, он мне дорог, как память.
   - Все так говорят и продают, а покупатели эту память покупают. Сказать вам цену на этот стул? - и он назвал цену.
   - Так мало?
   - Вот видите, из-за стула вы меня привезли! А мало стул стоит потому, что без легенды и тянет на позапрошлый век.
   - Правда, что ли?
   - А, вы, что не знали что стул восемнадцатого - девятнадцатого века?
   - Нет, на самом деле я его принесла из бабушкиной кладовки. Мне его профиль понравился, изогнутость ног и спинки. Я с детства этот стул помню, я на нем сидела, когда к бабушке приходила пить чай с вишневым вареньем. Дома у нас варенья никогда не было, - увлеченно врала Анфиса и сама верила своим словам.
   - С какой грустью вы говорите, и так красиво, но вспомнили бы лучше историю стула до варенья с чаем, или вспомните, что бабушка говорила о своей бабушке.
   - Не помню, мне это было неинтересно.
   - Тогда дороже не продать. Я сейчас уйду, а вы стул сами привезете, а мы его продадим. Вот и вся любовь - на один стул.
   - Мне жаль, что вы уходите.
   - Я без обиды, вы не первая в моей работе, которая меня увозит на оценку антиквариата под предлогом интереса.
   Родька ушел.
   Анфиса села на диван, еще раз посмотрела на стул и рассмеялась:
   - Это ж надо! Восемнадцатый век!
   Она позвонила Лариону:
   - Ларион, спасибо, родной мой, за стулья восемнадцатого века!
   - Анфиса, ты откуда узнала, что они из восемнадцатого века?
   - Твой друг оценщик сказал из антикварного магазина мебели.
   - Ты бедствуешь, моя радость? Я подарил, а ты продаешь? Ну, ты даешь!
   - Так получилось. Стулья на самом деле из гарнитура восемнадцатого века?
   - А ты вспомни, где я работаю! Я теперь работаю на частной мебельной фабрике. Мы изготавливаем мебель на заказ малыми партиями. Как-то нас попросили сделать гарнитур из восемнадцати стульев, типа стульев восемнадцатого века, я ездил по музеям, нашел один стул в музеи, натуральный. Одним словом мы по этому стулу выполнили заказ, а заказчик оплатил двенадцать стульев. Шесть стульев я купил по цене с большой скидкой, и тебе подарил.
   - Вот теперь спасибо, а ты знаешь, что я могу один стул продать, как антиквариат восемнадцатого века?
   - А пять стульев не тянут на продажу?
   - Это целая история, ты лучше скажи, где находится музей, в котором ты стул срисовал?
   - Я соскучился, приеду и все расскажу.
   - Резонно, приезжай, хоть сейчас, - сказала Анфиса, и положила трубку телефона.
   Анфиса спрятала стул, прошедший испытания на стенде. Пять стульев она распределила по квартире так, чтобы их число не сразу определялось. Посмотрела на себя в зеркало и решила, что красивее быть необязательно и побрела на кухню готовить ужин для любимого мужчины. Дети у них пока не появились. Ларион хотел детей, бредил продолжением своего рода. Анфиса упреки на эту тему не выносила. Она привыкла к дарам Лариона. Они ее устраивали.
   Ларион был гибким мужчиной, легким на подъем. Вес на его теле так равномерно распределялся, что он казался просто прекрасным, что Анфисе весьма импонировало. Ларион знал и чувствовал дерево в любом его проявлении, но что касалось техники, тут у него был полный провал. Машину водить он умел, но без особой легкости, хотя имел права на вождение. Вообще он весь, был отголоском прошлых веков.
  
   Глава 10.
  
   Анфиса шла в ногу со временем, работала менеджером на фирме, принадлежащей двум странам; была стройна, и в меру красива. Мужчинами на своей фирме она не увлекалась, они все были женаты, да и она была замужем за Ларионом, когда ее на работу брали. В духовку Анфиса поставила рыбу, залитую майонезом. Ларион любил картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, этим я и занялась... Он привез сетку картошки, сетку свеклы и все остальные овощи. Она открыла дверь своему снабженцу, и вновь пошла на кухню. Он сам знал, что ему делать со своими овощами. В нем не было эксцентричности, но была основательность, в нем не было любовной суеты, но любил он душевно.
   Анфису устраивала домовая любовь без особых требований.
   - Анфиса, я смотрю все стулья на месте.
   - Ларион, а куда им деваться, все здесь, - сказала она, снимая передник, оставаясь в платье, облегающем фигуру.
   - Как ты хороша в платье! А то все ходят в брюках, словно они и не женщины!
   - Так я тоже хожу в брюках, это я для тебя платье надела.
   - А хоть бы и так, все одно приятно, глаз мой мужской радует. Хочешь знать, где я стул срисовал? Мы можем туда вдвоем съездить, если довезешь на машине. Это старая усадьба, музей писателя.
   - Ой, Ларион, то-то мне на этом стуле хорошо думается!
   - Угодил, стало быть, и то славно.
   Но через некоторое время Ларион бросил Анфису и вернулся к матери, у нее квартира была больше.
   - Привет! - воскликнул Ларион, встретив на лестничной площадке Анфису.- Я соскучился.
   - Быть не может, - без эмоций возразила Анфиса.
   - Это правда.
   - Ларион, ты променял меня на пластиковые окна и большую квартиру! Кто из женщин дает тебе больше денег, с тем ты и живешь, даже если это собственная мать! Она поставила в квартире окна, и ты послал меня к черту! - Воскликнула Анфиса в сердцах. - Что молчишь? Купил пластиковую куклу в магазине? Не будешь ведь ты жить со своей мамой за окна?
   Сволочь! - подумала Анфиса, и пошла дальше, у нее не было денег на покупку Лариона. Сейчас его купила собственная мать. Она представила, как он в магазине, купил куклу. И пропела мысленно: 'Секс топ, секс топ, тара-тара-тара, секс топ, секс топ, тара-тара-тара'... Ларион после распада семьи, а точнее после своего ухода от Анфисы перешел жить к матери. Поскольку квартиры располагались на одной лестничной площадке, то появление Самсона в квартире Анфисы соседи заметили. Но Инесса Евгеньевна ради сохранения своей внешности, мускулом на своем лице не дрогнула. Да и Ларион при встрече спокойно пожимал огромную руку Самсона, приемника бывшей жены.
   А Самсон неожиданно предложил:
   - Анфиса, я купил для тебя антикварный салон у Инессы Евгеньевны, будь его директором! Я нашел золото деда, и купил тебе магазин.
   Анфиса согласилась быть директором и взяла к себе на работу продавцом Родьку Селедкина, зная, что его отец - столяр краснодеревщик...
  
   Окна квартиры покрыты каплями влаги, как желудок Анфисы каплями шампанского. В голове у нее пусто, как на странице в Интернете. Неподражаемый Самсон предложил Анфисе вчера выпить шампанского. Один выстрел в честь новой жизни! Сладкое импортное шампанское, мелкими пузырьками искрилось в бокале. Она выпила глоток за глотком целый хрустальный бокал! О, истинное блаженство взбудораженным нервам! Потом она съела кусочек шоколада с орехами и в голове, как в пустой бочке, наступил мир и спокойствие! Анфиса успокоилась.
   Гроза в честь новой жизни разбудила ночью. За окном сверкала молния, грохотал гром, в голове шипели пузырьки от шампанского. Анфиса - трусиха, закрыла плотно окна, натянула на голову одеяло и уснула. Мужчина ее мечты - Самсон - ей не принадлежал. Она рядом с ним только иногда проходила мимо. Ее мужчиной был Ларион, но он ее недавно покинул. Все очень просто. В его офис пришла хорошенькая женщина. Фигурка у нее сладкая, такая она аппетитная оказалась для скакуна, ведь Ларион лошадь по гороскопу. Джинсы ее обтягивали, грудь у нее колебалась от дыхания, он и влюбился. Анфису Ларион стал презирать, и часто стал высказывать ей неприятные слова по любому поводу. Девушки уже полтора месяца нет на работе, а они из-за нее за это время успели официально развестись! Говорят, что она с лошади спрыгнула, и ногу свою сексуальную сломала. Анфиса вот только не поймет, с какой лошади она спрыгнула? С Лариона или с коня?
   Анфиса по ее милости теперь одинокая и свободная женщина, можно сказать, поэтому вновь выпила шампанского, запила горечь поражения. Лежит теперь одна, никто ее не любит, а соперница в гипсе лежит. То, что Анфиса любила Лариона, она поняла через две недели после развода, а сам развод казался ей чем-то нереальным, осознание реальности пришло позже. Страшнее всего было то, что от полной семейной гармонии до подачи заявления на развод прошло четверо суток! Так мало, так чудовищно несправедливо!
   Двадцать пятого июня стояла небывалая жара по местному, прохладному климату. Солнце палило с самого утра, Ларион и Анфиса договорились идти на пляж. Надели купальники, взяли покрывало, которое им на свадьбу подарили. Она человек скромный, поэтому налила в полиэтиленовую бутылку кипяченую воду. Он вышел из дома раньше, чтобы купить себе воду. Она долго стояла на автобусной остановке. Наконец, он вышел из павильона. В руках он держал бутылку с водой и два дорогих мороженых. Это все он купил для себя... Ладно, проехали, она не обиделась, но призадумалась.
   Автобус останавливается рядом с парком. Они вышли. Ларион откусил кусок от первого мороженого. Навстречу им шла в бальном платье принцесса, необыкновенной красоты. За девушкой шел парень в светлом костюме. Анфиса вспомнила, что сегодня утро после выпускного вечера. Прошли еще метров пять. Деревья в парке за последние годы, стали большими. На небольшой площадке с великолепной плиткой, в качестве асфальта стоял бюст маршалу. В центре мемориальной площадки располагалась красивая клумба, и стояли четыре скамейки.
   На скамейках в разных позах сидели вчерашние выпускники в нарядной, но слегка примятой одежде. Они тянули жидкость из различных бутылок. А Ларион все ел мороженое. Прошли они утренний вертеп выпускников. Каскад фонтана был покрыт остатками вчерашней роскоши, видимо все пути выпускником заканчивались в этом, милом парке. Кто-то из девушек ходил по воде, в фонтане подняв юбку. Кто-то из юношей сидел на парапете пил или курил. Среди молодых людей виднелись и те, кто стал снимать верх одежды и загорать под утренним солнцем. Ближе к реке выпускники шли, как говорят о чертеже, половина вида, половина разреза. Они шли полуобнаженные, можно не уточнять, но можно отметить дивные платья выпускниц и отличные костюмы выпускников, в целом они были несколько переутомленные. На пляже картина была просто уникальная. Жара нарастала, алкоголь звал в речку. Выпускники в платьях, не снимая своих королевских нарядов, оказывались в воде. Оставшиеся выпускники, на берегу сидели большими, растрепанными группами.
   Анфиса расстелила свадебное покрывало. Легли загорать. Она взяла с собой бутылку из-под жидкости, которой мыла окна, в нее она заливала воду и опрыскивала цветы, а теперь она в нее залила воду и прыскала на себя, чтобы не было мучительно жарко. Итак, лежит она на пляже, опрыскивает себя водой, наблюдает за поведением выпускников.
   Ларион наблюдал за выпускницами, девочки были слегка под градусом, молодые, красивые, и все вокруг него табунами ходили, правда, со своими молодыми людьми, но одно другому не мешает. Съел он второе мороженое, выпил воду. Она выпила кипяченую воду. Вот оно семейное равноправие! Ни он, ни она в воду реки, кишащую от молодых людей в бальных платьях и белых сорочках, не пошли, но часа через три ушли с пляжа. Выпускники к этому времени стала покидать пляж, парк, фонтан. Анфиса не могла понять, почему именно в этот день он стал на нее сердиться. Вероятно, выпускницы выбили его из седла семейной жизни. Анфиса стала Лариону противна.
   Он прошел перед ней по комнате и сказал:
   - Куплю машину, тебя на ней не повезу!
   - Почему? - она искренне удивилась.
   - Потому, что ты ничего не делаешь, для нее!
   - Почему я ничего не делаю?
   - Ты не копишь деньги на мою машину!
   Анфиса удивилась еще больше, потому что она получает денег больше, чем он и ест меньше, чем он в три раза, и она виновата? Ладно, глядит, а он вещи собирает!
   Ларион ходил по квартире и собирал свои вещи! Бритву забыл. На прощание сказал, что он сюда больше не вернется! Вот тебе и день после чужого выпускного бала! Он ушел к матери. Она все думала, что он шутит. Позвонила ему через сутки. Долго никто к телефону не подходил, определитель номера у них всегда работает.
   Потом трубку взяла его мать и сказала, что он в ванне. Он не перезвонил, но через сутки по Интернету предложил ей развод!
   А какая любовь была между нами в ночь на чужой выпускной вечер! А может, он ей диссертацию по любви сдавал? Отчет по любви, зачет хотел у нее получить, что у него с теорией и практикой любви, все на высшем уровне? Он на самом деле любил ее по высшему пилотажу наслаждений. Анфиса даже спросила у него, где так любить научился, а он ответил, что телевизор ночью смотрит.
   Шутки шутками, но любовь была что надо! И вообще за короткое время замужества он из робкого мужчины превратился в уверенного в себе мужчину. Был скромным, стал ассом любовником!
   И все кончилось разом и навсегда, после того дня на пляже они и десяти слов не сказали, разводились и то молча. Не поймет она, в чем дело? Или и у него получился выпускной день из семейной жизни, сдал последний экзамен любви и получил свободу? Но Анфисе от этого нелегче. Или все равно? Нет.
   Главный упрек Лариона: она не купила новую машину, а он пользовался машиной отца.
   В свое время Анфиса правила дорожного движения учила, так, словно от них жизнь зависела, хорошо учила. На двадцать вопросов из двадцати ответила. Но по практике вождения дела обстояли хуже, ехать с инструктором было относительно легко, а самой помнить о переключении скоростей мучительно. Следовательно, надо было ей купить дорогую машину с автоматической коробкой передач. А денег у нее на такую машину не хватало. И захотелось ей новую машину, чтобы самой везде ездить, а не стоять пнем на автобусной остановке.
   А, где деньги взять? Вспомнила она про деда, про его огромную по деревенским меркам пенсию, поехала на деревню. Дед пасеку держал и пенсию придерживал. Поговорила Анфиса с дедом, поскулила о жизни, дал он мне денег на пару колес, все лучше, чем ничего. Стала она посещать сайты, где автомобилями торгуют, к ценам присматривалась, к машинам. До мечты все еще было далеко, нужно было вливание чужих денег.
   Сказала Анфиса о своей проблеме Самсону, он весьма доброжелательно прореагировал на ее мечту о новой алой машине. Дал денег, которых ей так не хватало. Анфиса купила алую машину, чисто женскую.
   A-у, люди! - хотелось крикнуть Анфисе, сидя в большой и пустой квартире. Когда женщина дома одна ей прислуга не нужна, она влачит полу амебное состояние. Она занималась тем, сем, потом ей это здорово надоело, она позвонила Арине. Анфиса захотела кузину в гости пригласить, но та, сославшись на внезапную температуру, прийти отказалась. Одним словом - никого дома, надо же было ей придумать себе такой ленивый выходной день!
   Анфиса - новый директор антикварного магазина, таким образом, отдыхала от людей и суеты. Она достала обруч, и стала крутить его вокруг своей талии в шестьдесят сантиметров. У Анфисы замечательные ногти. Великолепная грива толстых волос украшает ее голову, которые она мыла два раза в неделю, и они прекрасно лежали в прическе, и жирными не становились. Бог Анфису не обидел. Иногда она считала себя излишне худощавой. И вот такая женщина, с огромными серыми глазами и миловидным лицом, сидела дома по собственной инициативе и страдала от безделья, ею же созданного!
   Инессу Евгеньевну вполне устраивало возращение сына из соседней квартиры, с ним она становилась более обеспеченной. Его деньги шли в общий карман семьи из двух человек, деньги Анфисе он не давал. Анфиса почувствовала нехватку денег с тех пор, как от нее ушел Ларион, но просить деньги у него она не могла; вот и пошла на аферу со стулом, а стул и впрямь оказался родом из восемнадцатого века, можно сказать почтенной копией стула знаменитого писателя!
   Вот тебе и легенда, - подумала Анфиса, - и придумывать ничего не надо, это на самом деле копия стула великого писателя восемнадцатого века! Надо только каким-то коленом к этому писателю примазаться, как масло на хлеб. Анфиса обошла домашнюю библиотеку, обнаружила одну книгу великого писателя, прочитала биографию. Все складывалось лучшим образом, они с писателем жили почти рядом по меркам огромной страны. Так, что там бабка о своей бабке могла сказать? Это надо было придумать. Анфиса окунулась в книгу писателя, бывшего владельца настоящего антикварного стула. На ее счастье или несчастье Самсон явился к ней выговориться. Он посмотрел на Анфису, читающую книгу великого писателя и совсем забывшую про него, собрал со стола посуду после ужина, и стал ее мыть. Вот и вся любовь, - думал он, водя губкой в пене по тарелкам, и смывая с их боков пену водой.
   Ларион шел с работы, задумался да и позвонил в дверь, можно сказать по привычке. Дверь открыл Самсон в переднике, пена на руках указывала на его домашний труд в квартире его бывшей жены, что Лариону было хорошо знакомо.
   - Привет, - сказал Ларион, - а Анфиса дома?
   - А, где ей еще быть? Книгу читает, - ответил Самсон, полностью закрывая собой дорогу в квартиру.
   - Я по привычке нажал на звонок, домой иду, - сказал Ларион и стал открывать соседнюю дверь ключом.
   Заказчиком стульев восемнадцатого века, был тот самый продавец из антикварного магазина. Звали его Селедка, простите, Родька Селедкин. В магазине один покупатель забыл буклет с фотографиями усадьбы писателя. Родьке один стульчик на буклете очень приглянулся. Он его и заказал в фирме Лариона, а Ларион ездил в усадьбу и снял размеры с оригинала. Еще Родька был наслышан, что есть испытательные стенды, на которых можно провести процесс старения изделий, в том числе и мебели. Селедка хотел купить себе бочку, точнее машину с большим багажным отсеком, для перевозки мебели.
   Директором антикварного салона мебели в то время работала Инесса Евгеньевна, именно она обмолвилась Родьке о стендах, которые были на фирме Лариона. О них она слышала от него. Родька покаялся, что стульчики он заказал, она его пожурила и похвалила, так они сообща купили двенадцать стульев, и положили их на склад. Шесть стульев прошли несколько иной путь в доме Анфисы. Инесса Евгеньевна сразу сообразила, что Анфиса пошла правильным путем по старению стульев, дальше они сами с Родькой справились с двенадцатью стульями... Кстати, о старении, перед Инессой Евгеньевной лежал график ее личного старения, знакомая экстрасенс составила. Что было, что будет, да, именно, что будет, в плане ожидаемых болезней. А, что, очень похоже. Инесса Евгеньевна от кривой своей старости особо не отклонялась. Получается, что жизнь похожа на гладиолус, бутоны раскрываются снизу, и, постепенно подбираются к верхушке цветка. Гладиолусы бывают маленькие, с небольшим количеством цветков, а бывают породистые, ну очень большие. Каждый цветок что-то да обозначает, чтобы он не обозначал, а смысл один - больше цветков - длиннее жизнь. Инесса Евгеньевна претендовала на большую жизнь, то есть на большой гладиолус, вредных привычек у нее не было, а это сразу давало значительный довесок к возрасту.
   Инесса Евгеньевна, женщина от природы властная, но сыну подчинялась с полуслова. Ее мужа Шнапса прибрал Бог год назад. Она переживала первый кризис старости, костная система у нее стала выходить из подчинения. Она перечитала все статьи по поводу болезней ног, больше всего ей понравилась одна статья о том, как сохранить кальций в организме: и она бросила пить кофе, на этом она решила, что все рекомендации статьи выполнила, и кальций будет у нее в норме.
   Она купила упаковку кальция из 20 таблеток, выпила четвертую часть таблеток, запила водой и отключилась. Выспавшись, она принялась за уборку квартиры. Иногда ее доставали боли, но она упорно двигалась, ведь недаром женщины пожилого возраста идут в уборщицы или помогают убирать квартиры своим продвинутым детям! Как ни странно, но это народный секрет женской живучести. Второй секрет: пожилые женщины гуляют с внуками или с чужими детьми, тем самым, приобщая себя к общественной жизни и сохраняя подвижность стареющих костей. Итак, Инесса Евгеньевна выполнила пока не все условия для счастливой старости, поэтому она и продала антикварный салон Самсону, а он отдал его Анфисе!
  
   Анфиса проблемами старшего возраста особо не страдала, она лежала и читала книгу писателя восемнадцатого века, у которого еще при его жизни был антикварный стул восемнадцатого века. Она изо всех клеточек своего серого вещества мозга, пыталась найти нечто общее между своими предками и великим писателем прошлого, пока ей это не удавалась. Внезапно Анфиса почувствовала, что строчки книги уходят в темноту...
   Она подняла голову от книги, посмотрела на источник света, но вместо, торшера у дивана, обнаружила огромную фигуру Самсона.
   - Заметила, наконец, что я здесь! Анфиса, я к тебе пришел, а не к посуде, ее я уже вымыл.
   - Простите, Самсон, я забыла, зачиталась, ушла в прошлое.
   Самсон медленно опустился на колени, сложил свою огромную голову на ее грудь, слегка поводил волосами по платью, как гигантский кот. Анфиса не выдержала и погладила большую голову мужчины, он медленно стал подниматься, и с необыкновенной прытью барса, перемахнул через нее, и оказался лежащим с другой стороны платья. Анфиса повернулась к Самсону, он сжал ее платье со всех сторон своими огромными руками, она утонула в объятиях мужчины, продолжая держать в одной руке книгу великого писателя.
   - Да выкинь ты эту книгу! - в сердцах воскликнул Самсон.
   Анфиса разжала пальцы, книга выпала из руки, освободившейся рукой, она обняла Самсона.
   - Так-то лучше, - проворчал Самсон, невольно освобождая ее колени от домашнего платья.
   - Самсон, может не надо сегодня.
   - Еще чего, лежит тут передо мной слегка платьем прикрытая, вся изогнутая по профилю, ножки свои голые демонстрирует, а потом, говорит: не надо, Самсон.
   Анфиса поняла, что никто ее возражения не услышит, и откинулась на спину, выгнулась, как кошка, прощальным взглядом встретилась с торшером и выключила свет.
   - Свет-то чем тебе помешал? Или я тебе не по нраву пришелся? - спросил Самсон и уверенным движением расстегнул молнию на платье.
   Анфиса села и стянула с себя платье, ее ноги были в руках Самсона, она и встать не могла, но подумала, что сама на стул стала похожа, с вытянутыми руками, словно они спинка стула с чехлом из платья. Наконец платье опустилось на пол, тут же властные, мощные руки вцепились в скромную верхнюю полоску с двумя выступами, и слегка подергали маленькую вещичку. Анфиса еще раз села, изображая стул, сняла и эту одежку. Руки Самсона довольные до безобразия взяли в свои руки по верхнему, чувствительному выступу на ее теле, сжали, потом нежно - нежно стали проводить местный массаж чувствительных участков тела, освобожденных от ткани. В какой-то момент времени, рукам Самсона это надоело, и они бесцеремонно полезли к ногам.
   По этой дороге руки столкнулись с еще одной тоненькой одежкой. Руки нервно дергали несчастную тряпочку. Анфиса выкрутилась из последней одежки, оставив ее в руках мужчины. И, тут же огромная масса тела взлетела над ней в порыве человеческих чувств, а ей очень захотелось выкрутиться из-под этой массы тела, но она элементарно подчинилась...
   'Еще немного, еще чуть-чуть' и две массы тел объединились бы в одну, но как - будто кто свыше, сообщил об этом четырем людям сразу: некто позвонил в дверь, зазвонил телефон, запели на разные голоса два сотовых телефона. Пара распалась на две части. Самсон поднял свое огромное тело и рванул к личному сотовому телефону. Анфиса на три части разорваться не могла, она стала собирать в кучу свои вещи, потом пошла за халатом, потом рванулась к телефону, а сотовый сам замолчал, оставив номер звонившего человека...
   У двери стояла Инесса Евгеньевна:
   - Анфиса, давай свой стул, я его продам, вроде есть покупатель на твой старый стул.
   - Я раздумала его продавать, Инесса Евгеньевна, мне на нем хорошо думается.
   - А кто там у тебя по телефону говорит? Ларион дома сидит, ты чего такая лохматая, лицо красное...
   - Я вам потом объясню, - сказала Анфиса и попыталась бывшую свекровь отодвинуть от двери.
   - Ты чего, Анфиса, я тебе помешала?
   - Нет, я стул не продаю, тема исчерпана.
   - Анфиса, с кем ты там говоришь?! - прокричал Самсон и высунулся в прихожую.
   - Анфиса, ты не одна! - вскричала Инесса Евгеньевна, - а как же мой Ларион?!
   - Ларион деньги отдает вам? Значит, и живет у вас, а я сама по себе.
   - Бабы, что за разборки, в такое время?! - зашумел недовольный ситуацией Самсон, - что за ерунду вы говорите?
   Инесса Евгеньевна слабо, но стала соображать, видимо на ее гладиолусе очередной цветок распустился:
   - Ухожу, ухожу, - сказала женщина и резко прикрыла входную дверь.
   Ларион сидел с двумя телефонами: сотовым и обычным, глаза у него были грустные, грустные, ему было очень плохо.
   - Ларион, - сказала вошедшая в квартиру Инесса Евгеньевна и замолчала.
   - Мама, ты, что-то сказать хотела? Анфиса продала тебе старый стул?
   - Ей не до стула, я так поняла ситуацию в ее доме. Она его не хочет продавать, а ты откуда про стул узнал?
   - Анфиса мне стул отдавала склеивать, а потом мы провели серию климатических испытаний с этим стулом по ее просьбе.
   - Понятно, а мне сказала, что стул ей от бабушки достался.
   - Ларион, ты не мог бы еще двенадцать стульев подвергнуть этим самым испытаниям, которым подвергли первый стул?
   - Мать, ты чего? Анфиса просила еще для шести стульев провести цикл испытаний, а ты уже двенадцать стульев предлагаешь, не много ли тебе?
   - Ларион, а жить всем хочется, трудно помочь? Хочешь, я выступлю официальным заказчиком этих самых испытаний над стульями, только надо все сделать так, как было со стулом Анфисы? Стул замечательно смотрится.
   - Не понял...
   - Ты давно был в антикварном магазине?
   - Я туда вообще не хожу.
   - Зайди, посмотри, чем торгуем. Где на всех покупателей антиквара найти? Вот, сами и придумывает вар-антиквар. Анфиса оставила меня в салоне главным консультантом.
   - Прости, не сразу понял, ладно, испортим твои стулья по полной программе. У нас все записано. Кто-то у Анфисы есть? Она тебе говорила?
   - Нет, Ларион, я у нее никого не видела и ничего про других мужчин не слышала.
   - А мне, показалась, что у нее вместо антикварного стула славянский шкаф завелся.
   - Ларион, а шкаф в твою печь не влезет? Мы бы шкафчики сделали...
   Анфиса словно очнулась ото сна, и внимательно посмотрела на Самсона, так, словно холодным душем его облила:
   - Самсон, шел бы ты домой, ну не люблю я тебя.
   - Чего глупость говоришь, на ночь глядя? Куда я пойду? Мне и тут нравится.
   - Зачем ты ко мне банным листом прилип? Я думала, Ларион ушел, одна поживу.
   - Это его мать приходила? Красивая женщина!
   - Шел бы ты к ней что ли.
   - А возьму и пойду, вдруг не прогонит, - сказал Самсон, надевая рубашку.
   - Самсон, вы, что - всеядный? Вам все равно кто? - спросила Анфиса, застегивая молнию на халате и надевая тапочки на ноги.
   - Не знаю. Меня бабы боятся, или боятся, что прокормить не смогут.
   - Скорее последнее, оделся? Счастливо! - сказала Анфиса, не думая о том, что надо быть благодарной Самсону за антикварный магазин.
   Самсон вышел из квартиры Анфисы, даже не думая на нее обижаться. В это время в соседнюю квартиру решительно звонил Степан Степанович знакомый Инессы Евгеньевны.
   Дверь ему открыл Ларион:
   - Вы к кому?
   - Я пришел к вашей маме, мне с ней поговорить надо, я для нее мебель делал.
   - Что вы говорите! Только без меня, - сказал Ларион и вышел из открытой для Степана Степановича двери, и тут же позвонил в дверь Анфисы.
   Анфиса посмотрела в глазок, увидев знакомый силуэт Лариона, открыла дверь.
   - Привет, Ларион!
   - Да мы сегодня уже виделись, просто день выдался длинный.
   - Ты прав, проходи, садись.
   - Можно, но не на твои стулья восемнадцатого века.
   - Чай с лимоном пить будешь? У меня вафельный торт есть.
   - Давай, чай, если больше нечего дать.
   - Я спать хочу, день трудный был. Сам чай нальешь? Все на кухне.
   Ларион пошел на кухню, походил, покрутился, вернулся в комнату.
   Анфиса спала...
   В кресле тихо спал Ларион, равномерное дыхание мужчины не нарушало общий покой комнаты. Анфиса, проснувшись сквозь остатки сна, пыталась вспомнить, кто в ее комнате спит? Она чувствовала второе дыхание. За окном светлело. Анфиса перевернулась на другой бок и увидела спящего в кресле бывшего мужа. Его не было несколько месяцев, и она успела от него отвыкнуть, но родные флюиды любимого человека вновь стали тревожить сонный покой.
   Ларион открыл глаза:
   - Привет, Анфиса. Проснулась? Я тут, как твой сторож сижу, точнее охранник, от Самсона стерегу.
   - Доброе утро, если не шутишь. Еще есть время поспать, ложись на постель.
   - Ты не прогонишь? От тебя все можно ожидать, устал жить гонимым мужем. Я еще не выяснил, что здесь делал Самсон. Вы с ним спали? Вот на этой постели?
   - Ларион, 'что было, то было, и нет ничего, люблю, как любила, тебя одного...'
   - Опять на песни перешла вместо слов, а я возьму и лягу, рядом с тобой.
   Анфиса вся потянулась, перевернулась, укрылась одеялом.
   Ларион прошел в ванную, пошумел водой, вернулся и скромно лег на спину, на краю широкой кровати, потом не выдержал, повернулся и нырнул под одеяло к бывшей жене. Они обнялись порывисто, страстно и привычно...
   Степан Степанович зашел в квартиру к Инессе Евгеньевне:
   - Здравствуй, хозяйка! Не прогонишь? Мы одним миром с тобой помазаны, дерево любим.
   - Чего от меня хотите?
   - Любви.
   - Вы в своем уме? Пришли так поздно, и без стыда мне предлагаете, Бог знает, что! - от возмущения, у Инессы Евгеньевны голос стал прерывистым.
   - А чего уж я такого предложил? Просто я соскучился.
   - Вот, о чем и речь, у нас с вами связь крепче, значит, и любовь будет крепче.
   Инесса Евгеньевна задумалась, вспоминая, что там у нее по плану в ее жизни написано, но вспомнить слова астролога не смогла, или как ее там еще называют...
   Она внимательно посмотрела на Степана Степановича:
   - Вам сколько лет, молодой человек?
   - Я Степан Степанович, мне много лет, я бобыль.
   - И я вдова.
   - Так чем мы не пара? Я знаю больше о вас, чем вы можете представить. Вы старше меня, но лет на семь не больше, а семь лет никогда не считаются...
   - Вам сорок лет? А мне сорок семь. Вроде и не старая.
   - А кто сказал, что вы старая? Кормить меня не надо сегодня.
   - Вы, где живете?
   - От вас в трех автобусных остановках живу, вы меня не бойтесь, у меня есть квартира.
   - Скажите честно, я смогу от вас сегодня избавиться? - спросила Инесса Евгеньевна со смутной тревогой в голосе.
   - Вряд ли. Не тянет меня сегодня домой, у вас уютней, хочется женского уюта, знаете ли. Мне одному жить надоело, моя хозяйка Анфиса Андреевна померла, привык я бабам подчиняться.
   - Ларион сейчас вернется. Да я теперь и не директор антикварного магазина.
   - Да ни за что ваш Ларион от такой бабы не уйдет, я ее видел в открытую дверь.
   - А ведь вы правы, ради счастья Лариона можно вас ночь потерпеть в своем доме.
   - И на том спасибо, мне только диван большой нужен.
   - Кровать у меня огромная, ложитесь на нее, а я на диван Лариона лягу.
   Под утро проснулась Инесса Евгеньевна, спать на диване сына под пледом ей было неудобно. Она села на диван, сунула ноги в тапки, поправила халат, в котором так и спала из-за чужого для нее человека в квартире. На миг ей показалось, что медведь оказался медвежатником, вскрыл ее сейф и скрылся. Она почувствовала дуновение ветра и тревогу в душе. Набравшись храбрости, женщина вышла в прихожую. Дверь в комнату, где спал Степан Степанович, была плотно прикрыта. На вешалке для гостей висела его огромная куртка. На полу стояли гигантские кроссовки. Входная дверь светилась спокойствием от утренних лучей света, падающих на нее из кухни. Она бесшумно прошла по ковровой дорожке на кухню.
   Степан Степанович сидел за столом и смотрел в окно.
   - Степан Степанович, почему не спите?
   - Меня вчера сам черт попутал, к вам ворвался, стыдно, знаете ли, на утреннюю голову, а я ведь и не пил вчера. Простите, если можете, я сейчас уйду.
   - Я не отпущу, еще чего доброго к Анфисе пойдете стучать, звонить, уж лучше часок здесь посидите, так надежнее.
   - У меня ведь тоже есть сын, ему четырнадцать лет, я с его матерью развелся.
   - Так вы нормальный человек. У вас все есть. Чего не хватает?
   - Женской заботы, люблю я женское внимание, уход, домашний уют, чистоту.
   - Это всем нравиться, а чем можете оплатить женское внимание к своей особе?
   В куртке, весящей в прихожей, зазвонил сотовый телефон.
   Степан Степанович быстрым шагом подошел к куртке, достал из кармана телефон:
   - Маня, привет, чего рано звонишь? Что? Где он сейчас? Не знаешь?! Время пять утра!
   Ладно, еду домой, - прокричал с паузами в трубку Степан Степанович, и обратился к Инессе Евгеньевне, закрывая крышку телефона, - Инесса Евгеньевна, мне надо уйти, сын у меня сидит под дверью, от матери убежал, а я тут у вас.
   - Да, конечно, поезжайте, машина у вас есть? Транспорт еще не ходит.
   - Я бегом добегу, машины с некоторых пор у меня нет.
   - Могу вас подвезти, да мне и самой интересно, что там с вашим сыном.
   Вскоре Инесса Евгеньевна предстала, перед глазами изумленного Степана Степановича. Она была в джинсах, белых кроссовках, бирюзовом джемпере, связанном поперек, а не вдоль, как обычно вяжут свитера, с ключами от машины и от квартиры, которые она быстро убрала в маленькую сумку, которую тут же повесила на плечо. Степану Степановичу женщина в новом исполнении пришлась по душе. Они сели в золотистую машину Инессы Евгеньевны и поехали к его дому, по еще пустым улицам города. Крупный мальчик сидел на школьном рюкзаке и спал под дверью квартиры своего отца. Степан Степанович нежно поднял его, открыл дверь, ведя сонного сына, следом в берлогу зашла Инесса Евгеньевна. Однокомнатная квартира дышала запустением, легким налетом пыли. Сына Степан Степанович положил на диван и вышел к Инессе Евгеньевне.
   - Спит Паша, и просыпаться не хочет, - сказал шепотом Степан Степанович.
   - Пусть спит, выспится, все расскажет, матери позвоните, пусть не беспокоится.
   - Да ни за что ей звонить не буду! Еще чего, она позвонила мне и обо всем забыла. Пьет она, знаете ли, Инесса Евгеньевна.
   - Трудный случай, так ему лучше у вас жить, чем с матерью.
   - И я так думаю, вдруг получиться, теперь он большой сам пусть решает с кем жить.
   - Так я пойду, вы сами справитесь.
   - Останьтесь, простите, но комната одна, посидим на кухне, пока он спит.
   Инесса Евгеньевна прошла на кухню, звенящую пустотой холодильника, пылью на плите и мужской неприкаянностью.
   - Степан Степанович, из чего здесь можно приготовить? У вас ничего нет!
   - Я все куплю, как только магазины откроются.
   - Знаете ли, - сказала Инесса Евгеньевна, непроизвольно повторяя словечко Степана Степановича, - не люблю готовить на чужой кухне. Сегодня воскресенье, жду вас с сыном на поздний завтрак, часам к двенадцати.
   - Будем, непременно придем, если Паша не заартачится.
   В девять часов утра в квартире Инессы Евгеньевны раздался звонок в дверь, на пороге стоял Ларион:
   - Мама, у тебя все в порядке?
   - Да, проходи.
   - Где Степан Степанович? Анфиса спит. На кухне у нее нет никаких продуктов. Есть хочется.
   - Ларион, вы померились? Улыбаешься? Значит померились. Тогда поехали вместе в магазин за продуктами, по дороге расскажу, где я сегодня была.
   Они зашли в универсам, взяли корзину на колесиках и стали обходить магазин по зигзагу, собирая все на своем пути и сбрасывая в корзину.
   - Мама, чего так много покупаешь продуктов?
   - В двенадцать ко мне придет Степан Степанович со своим сыном, да и ты приходи, в честь вашего примирения всех покормлю полным обедом.
   В двенадцать часов дом Инессы Евгеньевны был готов к приему гостей, не без помощи Лариона. Первой пришла Анфиса, принесла торт и бутылку марочного вина. Через пять минут появились Степан Степанович и Паша. Резко увеличившаяся семья хозяйки дома, села вокруг стола в гостиной, на стулья, изготовленные фирмой Лариона. Завтрак, переходящий в обед и ужин затянулся на весь день. Ларион сидел с Пашей за компьютером. Анфиса мыла посуду после длительной трапезы. Инесса Евгеньевна со Степаном Степановичем разговаривали в гостиной, сидя в двух больших креслах, между ними стоял мраморный журнальный столик. На нем стояла ваза с фруктами. Они щипали виноград и ели его.
   - Да, у нас сегодня с Пашей прямо таки праздник жизни получился, - сказал Степан Степанович, отправляя в рот кисточку с виноградом, и вытаскивая через губы, пустую ветку.
   - Мне приятно вас всех покормить, редко собираю дома людей, некого особо к себе позвать, - сказала Инесса Евгеньевна, отрывая одну крупную виноградину от большой кисти, и отправляя ее в рот красивыми пальцами, с элегантным маникюром.
   - Рай у вас, просто рай, Инесса Евгеньевна! - сказал Степан Степанович, отрывая следующую веточку винограда.
   - Оставайтесь у меня с Пашей, - сказала женщина и испугалась собственных слов, но забирать их ей казалось неприличным.
   - А если мы согласимся, что делать-то с нами будите? Мы много едим, мы крупные мужики с моим сыном.
   - Что делать? Ездить с вами за продуктами и учить вас готовить, а посуду по слухам вы мыть умеете.
   - А, где мы все поместимся?
   - Квартира трехкомнатная, Ларион помирился с Анфисой, у нее будет жить, а вы у меня.
   - Так давайте объявим о помолвке, я правильно вас понял? И перейдем на 'ты'?
   - Не торопитесь объявлять, это вызовет антагонистические толки в наших славных рядах. Пусть все будет так, как само получится.
   В этот момент входная дверь распахнулась, и на пороге возникли три мужчины в масках:
   - Всем внимание! - прокричал один мужчина, размахивая в воздухе пистолетом, - мы пришли раскулачивать бывшего директора антикварного магазина! Всем выйти в прихожую с поднятыми руками, а хозяйка пусть откроет добровольно свой сейф!
   Она продала магазин, у нее должны быть деньги!
   Степан Степанович открыл челюсть, потом сомкнул ее, посмотрел, что люди потянулись в прихожую, подгоняемые налетчиками. Инесса Евгеньевна, не дрогнув, встала и пошла к одной стене в комнате. Степан Степанович слегка сжался, и медленно вышел в прихожую, там он подмигнул своему сыну, тот резко выкинул вверх ногу и выбил пистолет у главаря банды налетчиков. Степан Степанович одновременно двумя руками, обезоружил двух мужчин, и скрутил им так руки, что те закричали от боли. Через минуту три человека в масках, были без масок, держали руки за спиной, и подобострастно заглядывали в глаза Степану Степановичу. Одним из налетчиков оказался Родька Селедкин, это он навел грабителей в дом своего бывшего директора магазина. Милицию вызывать не стали, Селедкин был сотрудником антикварного магазина, где Инесса Евгеньевна была некогда директором, до того, как он стал личным магазином Анфисы.
   Мать Паши, Маня, позвонила второй жене Степана Степановича, и сказала ей:
   - Арина, хочешь дочь на каникулы отправить?
   - Что, правда? Куда?
   - Темнота, Паша позвонил, они с отцом живут у бывшего директора антикварного магазина, живут, говорит, как у Христа за пазухой.
   - Эту девчонку не прокормить, вылитая дочка Степана!
   - Я тебе сказала, а ты думай. Директорша, хоть и бывшая, и твою дочь прокормит...
   Арина позвонила Степану Степановичу:
   - Степан, где отдыхаешь? Возьми дочь отдохнуть к себе на неделю.
   - Ты, чего? Да я сам только пристроился!
   - Пашу взял, а Инну не берешь?!!
   - Что за люди, отдохнуть не дают, вези дочь ко мне домой.
   - Нет, ты не дома живешь, а у самой бывшей директорши антиквара.
   - Хорошо, привози на место встречи, буду через час.
   Через час Степан Степанович стоял рядом с дочкой лет семи, и думал куда пойти, куда податься. Мимо него проехала Инесса Евгеньевна, она остановилась рядом со Степаном Степановичем:
   - Степан Степанович, что за красавица с тобой стоит?
   - Моя дочь, Инна.
   - Имя милое, куда путь держите? Ко мне?
   - Что, вы! Мы гуляем. Мать ее дала мне на свиданье.
   Смуглая Инна во все глаза смотрела на красивую женщину в золотистой Машине.
   - Папа, я хочу поехать с этой тетей, у нее машина красивая.
   Степан Степанович и Инна сели в машину.
   - Степан Степанович, скажи честно, сколько у тебя еще детей?
   - У меня всего двое детей.
   - Если только двое, бери с собой дочь на неделю, больше я не выдержу. Это в качестве премии, за спасение от грабителей.
   - Спасибо, Инесса Евгеньевна, век вам буду благодарен. У нее каникулы начались, она дома неделю у вас погостит.
  
   По квартире Инессы Евгеньевны Инна пронеслась вихрем, закончив обход помещений, она села в кресло и сказала:
   - Папа, мне здесь очень нравиться, я согласна прожить здесь недельку.
   Из соседней комнаты вышел Паша, он с трудом оторвался от очередной игры, которую ему установил Ларион, но оставить без ответа слова сестры по отцу он не мог:
   - Инна, ты уверена, что тебя здесь оставят жить? Не жирно ли для тебя?
   - Здравствуй, Паша, а я буду так себя вести, что меня захотят оставить. Вот! -
   Она встала с кресла и подошла к Инессе Евгеньевне - Я не буду вам мешать, тетя, я буду помогать вам. Вот!
   - Деточка, а что ты умеешь делать, чтобы мне помочь? Раньше я без помощников
   обходилась, а сейчас бы я от помощи не отказалась.
   - Я умею пыль стирать с мебели, могу пол протереть, могу посуду помыть.
   - Если ты такая трудолюбивая девочка, то я приму твою помощь, идем, стол накроем для ужина.
   Инна расплылась в довольной улыбке, вымыла руки и стала беспрекословно выполнять все команды Инессы Евгеньевны. Девочка сама пригласила всех к столу, затем на самом деле вымыла всю посуду. Хозяйка квартиры так была удивлена ее усердию, что помимо своей воли предложила ей занять диван в гостиной комнате, таким образом, отсекая путь к отступлению. Для нее самой оставалось одно спальное место: одна на двоих кровать со Степаном Степановичем...
   Степан Степанович усмехнулся, но промолчал, он сразу понял, что следует из визита дочери в дом с тремя спальными местами. Честно говоря, он был доволен таким новым обстоятельствам в своей жизни. Паша прочно занял комнату Лариона, его диван, компьютер, и начинал носить его вещи. У Инны вещей не было, это Инесса Евгеньевна поняла сразу, поэтому после ужина она предложила девочке съездить в магазин, до его закрытия у них еще было время. Инна мгновенно оценила ситуацию и покорно пошла за своим спонсором. Они купили самые необходимые вещи для жизни в новых условиях в течение недели. Девочка светилась от счастья, нежно держала руку тети Инессы Евгеньевны и подпрыгивала то на одной ноге, то на другой. Степан Степанович с удивлением заметил, что ему нравиться Инесса Евгеньевна в роли матери его детей. Он даже готов на главное, на то, чтобы она стала его женщиной. На этот шаг они еще не решались в присутствии Паши, а присутствие Инны, напротив, ускорила их решение быть вместе.
   Инесса Евгеньевна поймала себя на мысли, что играет в чужую жизнь, но эта жизнь все больше ее захватывала своей неожиданностью. Инна изображала из себя горничную и следила за порядком в квартире. Ее настоящая мать последнее время работала администратором в гостинице, так, что беспорядок в квартире полностью отсутствовал. Дети уснули, тишина и темнота окутала квартиру, двое взрослых людей лежали неподвижно на разных краях большой, массивной кровати, с полукруглыми спинками, так они и уснули... В квартире дети прижились, шла неделя за неделей, а они все еще жили вчетвером. Инесса Евгеньевна все чаще забывала о своем отчестве, Степан Степанович называл ее Инесса, дети - тетя Инесса. Но, оставалось большое НО: ничего не было между взрослыми. Они спали под разными одеялами на большой кровати, и боялись перейти последнюю границу.
  
   Глава 11.
  
   Стулья отдыхали. Отношения Лариона с Анфисой с каждым днем становились прочнее. Ларион больше не бегал к матери на обед или ужин, ее квартира была заполнена людьми, и он все чаще готовил сам на кухне, если Анфиса зачитывалась очередной книгой. Иногда Ларион поднимал крышку глазка в двери и провожал взглядом новое семейство своей матери, после чего еще надежнее оседал рядом с женой.
   В комнату ворвался Ларион:
   - Анфиса, чем страдаешь? Есть мысль! Вся наша мистическая афера началась с гранатовых часов! Мысль улавливаешь? Надо выпустить эффектные часы для мистических сеансов и продать их экстрасенсам! - быстро прокричал он.
   - Отлично, Ларион! Но мы специализируемся не на часах!
   - Скучная ты, какая, так придумай жесткую мебель для перехода людей в экзотическое состояние. Арина бы меня поняла.
   Лучше бы он это не говорил, в Анфисе появилась двойная ревность к кузине.
   - Самсон, поговори с Ариной, - сказала Анфиса и вышла из комнаты на кухню.
   - Я - Ларион, ты забыла? - крикнул он ей вслед.
   Анфиса не ответила, ревнуя его к Арине, она поняла, что она его любит!
   - Анфиса, соглашайся на диван со мной, - сказал мужчина, подхватив ее на руки, и, сверкая белыми зубами, принес ее в комнату, где стояли гранатовые часы, очень похожие на те, что когда-то они купили в деревне у дороги.
   - Вот так и рождаются легенды, - сказала Анфиса.
   Что было дальше? Что-то необычайно приятное.
  
   До чего я люблю этот славянский шкаф! - думала Инесса Евгеньевна, вспоминая Степана Степановича, сидя в своем бывшем кабинете. Он стоял у нее перед глазами, она очень хотела испытать на ощупь этот славянский шкаф. С каждым днем ей все сложнее становилась держать нейтралитет.
   - Инесса Евгеньевна, - ворвалась в кабинет Лена продавщица, - там, там, привезли славянский шкаф!
   - Что с ним? Он ранен? - спросила Инесса Евгеньевна, продолжая думать о Степане Степановиче.
   - Это шкаф, он очень старый, но сколов на нем не видно.
   - Какой шкаф, Леночка?
   - Идемте со мной, этот шкаф в кабинете не поместится.
   Они вышли на улицу. На фоне кустов цветущей сирени стоял его величество славянский шкаф! Это был уникальный экземпляр славянского шкафа! Метра два шириной, метра два высотой, он немного напоминал сервант, секретер, шкафы для одежды, но в одном флаконе.
   Шкаф из дуба, - это Инесса Евгеньевна сразу определила по рисунку древесины, из которой был выполнен этот чудовищный красавец. Весь шкаф с большим мастерством и вкусом был украшен вензелями из того же дуба. Рядом стояли четыре дюжих молодца в униформе строителей.
   - Кто хозяин шкафа? - обратилась она к рабочим в спецодежде.
   - Мы, - хором ответили богатыри со стройки, - понимаете, мы старые дома сносим под новые застройки. Мы обходили дом перед взрывом, и нашли этот шкаф, он был закрыт старыми досками, хламом. Хозяева шкафа уехали в новый дом, а шкаф сдвинуть не смогли. Мы этот шкаф с трудом к вам привезли. Возьмите шкафчик, пожалуйста.
   - Кому ж я его продам, такой большой, - начала Инесса Евгеньевна сбивать цену.
   - Понимаем, гражданочка, да вы не беспокойтесь, мы много не просим, заплатите, сколько сможете, а мы на четверых деньги и разделим, и забудем друг о друге.
   - Хорошо, занесите его на склад, его еще реставрировать надо.
   - Без проблем, это мы всегда - пожалуйста.
   Рабочие взяли деньги, один из них оказался с паспортом, на него и записали сданный в магазин шкаф. Рабочий взял деньги с чеком через кассу, разделил их перед кассой на четыре части, и они отбыли на свою стройку.
   Инесса Евгеньевна вызвала реставратора мебели, тот при виде шкафа наполнился счастьем до краев, и приступил к любимой реставрационной работе.
   Вскоре на пороге кабинета директора, возник Селедка.
   - Здравствуйте, Инесса Евгеньевна, мое вам почтенье, - заговорил Родька Селедкин.
   - Родька, ты откуда и куда? И без пистолета?
   - Простите меня, пожалуйста! Мы пошутили. Пистолеты у нас были деревянные, их мой отец столяр делал для театра, я взял три штуки, ребята захотели приколоться, мы только пошутить хотели. Из милиции нас выпустили, за отсутствие улик.
   - У меня слов нет, а теперь, что ты от меня хочешь, гражданин Селедкин?
   - Хочу вернуться на работу.
   - Совести у тебя нет, грабить бывшего директора магазина, но работник ты хороший, с этим не поспоришь. Так, что говоришь? Твой отец столяр? Хороший? А шкаф сделать сможет?
   - Да без вопросов.
   - Прощу тебя, ради твоего отца, приведи его сюда.
   - Он здесь, ждет меня на улице, у кустов сирени. Обожает отец сирень.
   Селедкин старший зашел в кабинет, снял кепку, наклонил голову в знак приветствия.
   Инесса Евгеньевна и столяр нашли общий язык. Столяр согласился сделать еще один шкаф из дуба.
   В кабинете раздался телефонный звонок:
   - Инесса Евгеньевна, это я, Анфиса, - у меня есть идея, как продать антикварные стулья.
   - Слушаю очень внимательно, - строго сказала Инесса Евгеньевна.
   - Не надо ничего придумывать, все придумано. Надо написать табличку, что этот стул из гарнитура великого писателя восемнадцатого века и рядом повесить фотографию кабинета этого писателя, на которой ясно виден стул. И все... Стулья состарим с помощью Лариона, договоримся с дежурной, которая испытания проводит на климатических стендах. Спасибо, Инесса Евгеньевна, действуйте, я оплачу ваши труды.
   В кабинет опять зашел Селедкин младший:
   - Инесса Евгеньевна, я могу приступить к работе? Спасибо вам за папу, он любит шкафы делать, и очень любит работать с дубом.
   - Действуй, злодействуй, сам все знаешь, дуб ему на днях привезут.
   Инесса Евгеньевна набрала номер телефона Анфисы:
   - Анфиса, есть для тебя еще одно интеллектуальное задание.
   - Слушаю вас очень внимательно.
   - В обед в магазин приезжай, покажу один шкаф. Фотоаппарат цифровой не забудь взять, сфотографируешь дубового монстра, а потом надо ему историю придумать.
   - Постараюсь помочь.
   Затем Инесса Евгеньевна позвонила Степану Степановичу:
   - Степан Степанович, будь человеком...
   - А я, что славянский шкаф? - обиделся Степан Степанович.
   - Кстати, о славянском шкафе, мне тут один шкаф привезли, посмотрите сегодня, очень интересный экземпляр.
   - Приеду...
   Рядом со славянским шкафом собралось несколько человек. Реставратор открывал дверцы и шкафчики. Удивительно, но старый дубовый шкаф, внутри сиял непонятной чистотой. Внутренность шкафа мерцала и переливалась от непонятных источников света. Люди стали издавать возгласы неподдельного восхищения, при открытии очередных дверок и ящичков. Хмурое помещение склада замерцало, и засеяло непонятным освещением. Шкаф был пуст.
   Инесса Евгеньевна позвонила Лариону:
   - Ларион, мне привезли сегодня удивительный шкаф, он полон технических загадок. Мы не в состоянии понять, что такое есть внутри шкафа, что может светиться.
   - Мама, немедленно выведите всех из помещения, и закройте все дверцы шкафа. Немедленно! Я еду.
   - Товарищи, всем немедленно покинуть помещение! - крикнула Инесса Евгеньевна прерывистым от волнения голосом.
   Люди заторопились к выходу, вслед за ними все покупатели магазина и все сотрудники потянулись на улицу, к кустам сирени. Магазин опустел. Через десять минут появился Ларион с человеком из общества по изучению непонятных явлений цивилизации, по имени Родька Селедкин. Они прошли на склад.
  
   Дубовый, старый шкаф светился в темноте из всех своих щелей, между различными дверцами. Ларион открыл одну дверцу шкафа, его приятель сфотографировал внутренность шкафа, от вспышки в фотоаппарате, произошла ответная вспышка в шкафу. Из шкафа вылетело светящееся белое облачко, и как выстрел салюта быстро исчезло. Светящихся веществ на свете существовало достаточно много, друзья об этом много читали и знали. Первое светящееся вещество, типа белого фосфора было открыто в 17 веке. А, что если это шкаф бывшего химика? Ларион со своим знатоком аномальных явлений вышел на улицу, там стояла уже целая толпа людей, сосредоточенных на создании различных предположений и вымыслов.
   - Все в порядке, - сказал Ларион, но шкаф лучше отдать на экспертизу в научный институт, он является химической загадкой природы.
   - Ларион, да я за него и деньги заплатила! - вспылила мать не на шутку.
   - Мама, отдадут тебе твои деньги! Тут, такая загадка! Такая!
   Загадка ни загадка, а во двор стали приезжать различные служебные Машины. Шкаф с большими почестями отправили на экспертизу. Знатоки дерева отошли в сторону, они хотели одного: изготовить еще один такой шкаф, обычный, без светового эффекта, и продать его за шкаф 17 века. Эксперты постановили, ввиду радиоактивности шкафа, подвергнуть его утилизации.
   Облом, - подумала Инесса Евгеньевна и для возвращения своих средств, заставила всех, кто успел увидеть этот удивительный шкаф его нарисовать, изобразить, с размерами, с рисунками украшений. Она решила изготовить новый шкаф. Облом, - подумал Степан Степанович, он как-то сразу понял, что дети ему больше не грозят. Вероятно, он рядом с этим шкафом потерял все свои мужские качества. И он решил проверить, а правда ли он еще мужик, или уже все. И вот, вечером, когда дети спали, а делать было нечего, Степан Степанович протянул свою огромную руку к дремавшему телу Инессы Евгеньевны. Она повернулась к нему, коснулась своей рукой его руки. И вы, знаете, Степан Степанович решил, что эксперты их надули, он оказался полноценным мужиком, что вполне может подтвердить Инесса Евгеньевна. Ее продолжали удивлять дети Степана Степановича, дома был исключительный порядок, поддерживаемый Инной и Пашей. Степан Степанович исправно покупал все основные продукты на собственные деньги. Паша неплохо готовил. Одним словом все в доме само делалось, а то, что они замечательные охранники она знала на личном опыте последнего, комедийного ограбления с участие Селедки с деревянными пистолетами, и двух его приятелей в масках из гольфов.
   Любовь между Степаном Степановичем и Инессой Евгеньевной - состоялась, чего еще надо желать женщине? Все есть. Но не было теперь у женщины - отдыха, не было личной комнаты, она жила словно бы в чужом мире, в вечных гостях. Куда бы она ни шла по квартире, везде были люди. Она и уснуть не могла без посторонних глаз и лишних вопросов. Для нее это было давно забытое прошлое, а таким настоящим она заплатила за любовь Степана Степановича. Дорогой мужчина оказался, лучше бы Селедку взяла, он хоть бы своего отца ей в дом не привел, а сам бы пришел.
   Как избавиться от домашних, трудолюбивых завоевателей? Вот в чем вопрос нынешней жизни Инессы Евгеньевны, ее даже Степан Степанович перестал волновать. Она взяла почту из ящика, огромную кипу рекламных газет, открыла верхнюю газету и обнаружила объявление о новой косметической процедуре. Из своего бывшего кабинета несколько раз позвонила в этот салон, и при первой возможности поехала на новую процедуру. Процедура еще та. Ее массажировали морскими водорослями, обмазывали гелями, пеленали полиэтиленовыми полосами, широкими бинтами, пропитанными различными составами, делали массаж лица, через полтора часа она встала с места, шатаясь. И только через двенадцать часов Инесса Евгеньевна почувствовала легкость в теле и полное равнодушие к окружающей среде. Она остыла к Степану Степановичу. Он это почувствовал, и сказал, что для всех отпуск закончился, вечером все семейство Степана Степановича, разъехалось по своим местам без помощи Инессы Евгеньевны, поскольку она впала в молчание.
   Инесса Евгеньевна проводила домашних завоевателей, посмотрев в окно. Зашла в свою пустую квартиру, и перешла в новый этап своей жизни. Она взяла новую книгу, легла головой к окну и стала читать. Из книги выпала фотография, на фотографии был снят славянский шкаф на фоне сирени, а рядом со шкафом стоял Степан Степанович. Интересно, - подумала она, - когда успели сделать фотографию и сунуть ее в новую книгу? И тут она вспомнила, что покупала книги для девочки Степан Степановича, для Инны, и купила себе книгу. А на цифровой фотоаппарат снимала Анфиса по ее просьбе. Славянский шкаф хорошо получился, и тут ее глаза обратили свое внимание на Степана Степановича, в сердце прошла теплая волна чувств. Она вздохнула, отложила фотографию, но удовольствие от чтения было основательно испорчено воспоминаниями о Степане Степановиче.
   Она задумалась...
   Степан Степанович места себе не находил, бродил по пустой квартире, как зверь в клетке, душа его разрывалась на части, хотелось выть, кричать от пустоты, от безнадежности своего существования. Все казалось глупым, ненужным, скучным. Раздался звонок:
   - Папа, ты не грусти, - проговорила быстро Инна, и тяжело вздохнула, - я так рада, что мы с тобой были вместе у тети Инессы, мне так хорошо было с вами. Спасибо...
   Дочь Степан Степановича сама прервала свое признание.
   Телефон вновь зазвонил:
   - Отец, - пробасил Паша, - спасибо, мы так хорошо все вмести пожили. Класс...
   Сын положил трубку, не дожидаясь слов отца.
   Третий раз зазвонил телефон:
   - Степан Степанович, - тихо и грустно сказала Инесса Евгеньевна, - мне плохо без вас, извините, я вас вроде не прогоняла. Может, чем вас обидела?
   - Инесса Евгеньевна, дети только что позвонили, они сказали, что у тебя им было классно, все нормально.
   - Так в чем дело? Степан, приезжайте ко мне. Ой, ко мне кто-то рвется! - прокричала женщина и бросила трубку на пол.
   Степан Степанович услышал, что на его Инессу опять совершено нападение. Он позвонил сыну. Оба побежали выручать Инессу Евгеньевну. По цепочке новость дошла до Инны, и она поехала к тете Инессе.
  
   В квартиру Инессы Евгеньевны ворвались два мужика. Как они вошли, осталось загадкой, то ли она дверь забыла закрыть?
   Один мужик с порога закричал:
   - Ларион, ты, где, ты забыл взять удочки, оставил их у подъезда!
   - Карася не поймаешь, выходи, забери, а мы пошли! - прокричал второй мужик.
   Инесса Евгеньевна выглянула в прихожую, там и правда два мужика с их дома держали в руке вязанку удочек.
   - Простите, а как вы вошли в квартиру?
   - Так, мы к Лариону пришли, он удочки забыл у подъезда, бабы видели, что он с Анфисой своей собрался ехать. Вещи носили, удочки забыли, мы и решили их к нему отнести, уж очень удочки хорошие. Здесь и спиннинг есть, мы, как есть, все принесли.
   - Спасибо, вам, Ларион уехал, я ему передам, сейчас позвоню.
   Мужики вышли в коридор. Послышался голос Степан Степановича и его крик сквозь дверь:
   - Инесса, у тебя все в порядке?
   Инесса Евгеньевна открыла дверь, пропуская Степана Степановича, а на лестничной площадке заметила, Пашу, который поднимался пешком, втроем зашли в квартиру. Через десять минут появилась Инна. Все четверо дружно рассмеялись, и разбрелись по своим местам.
   Второй визит детей в квартиру Инессы Евгеньевны, носил несколько иной характер, нежили первый. Инна ничего не убирала, много рисовала, разбрасывала листки по квартире, книги не читала, постоянно звонила по телефону подругам, сидела во всемирной паутине, не подпуская к компьютеру Пашу. Она уходила, уезжала к своим бывшим подругам. Дома говорила, что она у Инессы Евгеньевны, а Инессе говорила, что она у мамы. Инна, если пытались ее ругать, делала невинные глаза, и продолжала вести себя в духе визита номер 2. Паша тоже не отличался усердием, он уже не пылесосил квартиру, не пытался готовить еду, он просто не пытался никому угодить, найти его было весьма затруднительно, лето было в разгаре. Степан Степанович особой любовью к Инессе Евгеньевне не пылал, зато ругал ее по любому поводу от души. Он мог ругать ее часами. Эта троица поверила в свою безнаказанность и большую необходимость в жизни Инессы Евгеньевны.
   Женщина не знала, что ей делать в создавшейся адской ситуации. Молодые из поездки не возвращались, уехали на две недели, а их не было уже три недели. Неприятности со всех сторон сжимали Инессу Евгеньевну. Она вспомнила, в каком месте находится сердце и нервы. Клин клином вышибают, - подумала Инесса Евгеньевна, и объявила семейке Степана Степановича, что все деньги кончились. Она перестала давать деньги на продукты, а Степан Степанович на свои деньги во второй визит ничего не покупал. Она сократила все расходы, дома хлеб и тот закончился. Инна первая сказала Инессе Евгеньевне "прощайте" и ушла. Вскоре дом без продуктов покинули Паша и Степан Степанович. Из почтового ящика взяла Инесса Евгеньевна прессу. Прочитала о бассейне, расположенном от нее не очень далеко, и пешком пошла с одной сумкой в руках.
   Плаванье успокаивает, она заметила в лягушатнике новый гидравлический массаж, покрутилась перед мощной струей воды, когда выходила после этой раскрутки резко упала на кафель. Полежав намного, поднялась, и пошла домой, с очередным ушибом от жизни. По дороге в незаметном киоске она купила хлеб, сок, засунула продукты под вещи и домой. Дома долго оттирала мазью место ушиба на руке. После пережитых неприятностей, даже телевизор не шел на ум, книгу она в руки не брала. Так и уснула.
   Гроза бушевала всю ночь, утром ливень прекратился, а днем молодые приехали и подарок привезли Инессе Евгеньевне. Где они были, ей особо не рассказывали, сказали, что хорошо отдохнули. Инесса Евгеньевна воспрянула духом, но попросила проверить подарок на радиоактивность. Ларион, смеясь, протянул ей прибор. Показатели были в норме.
   Ларион не мог выбросить из головы славянский шкаф, а его друг Родька, тем более. Они верили в радиоактивное свечение и не верили. Больше всего они боялись, что славянский шкаф уже успели уничтожить, вся надежда была на не исполнительность исполнительных служб, и были правы отчасти. Шкаф вывезли на свалку и сбросили в общую кучу, недавно затрамбованную мусорной техникой. Шкаф привлек внимание местных людей воронов.
   Они, общими усилиями шкаф вынесли со свалки, поставили на проселочной дороге и залюбовались деревянным исполином. Один мужик открыл дверцу шкафа, свечения в шкафу не было, да он и не знал, что оно было. Шкаф по общему согласию, установили в лачуге, он стал целой стеной. Его многочисленные дверцы и ящики радовали людей воронов свалки. В качестве стенки его, и обнаружили Ларион с Родей. Даром шкаф мужики не отдавали, но за пару зеленых бумажек - отдали с великой радостью. Шкаф вытащили из лачуги, вид у него был затрапезный.
   Ларион так и сказал:
   - Шкаф, до чего ты грязный, старый, паршивый, можно сказать! - не успел Ларион договорить свои бранные слова, как весь исчез в славянском шкафу.
   Родька глазам своим не поверил: был человек - и нет человека, а мужики к этой минуте уже ушли покупать зеленого змия на зеленые бумажки. Родька открыл самую большую дверцу шкафа, Лариона там не было. Он посмотрел за шкаф, но и там его не было. Стал быстро открывать все дверцы и ящики, но нигде Лариона не было. Свечения в шкафу тоже не было! Родька измерил радиоактивность шкафа, параметры были в пределах нормы.
   Анфиса подъехала к шкафу, на алой Машине с автоматической коробкой передач:
   - Вот вы, где пропадаете! Ищу вас везде! А, где Ларион? Родька, я тебя спрашиваю! Где мой любимый муж!?
   - Анфиса, понимаешь, он исчез в шкафу без остатка.
   - Ладно, я его сейчас соберу, - сказала Анфиса, фотографируя шкаф.
   После вспышки фотоаппарата, из шкафа, как джин из всех щелей, появился единый Ларион.
   - Родная моя, ты меня спасла! - кинулся Ларион целовать Анфису.
   - Ругаться меньше будешь, - ответила она, набирая номер мобильного телефона Инессы Евгеньевны, - Инесса Евгеньевна, это я, Анфиса, нашла Лариона и славянский шкаф.
   Шкаф привезли к цветущим кустам сирени, выгрузили, поставили на асфальт. Ларион и Родька всем зевакам запретили говорить плохие слова рядом с грозным, дубовым шкафом.
   После рождения ребенка, Анфиса пришла к Инессе Евгеньевне с одной просьбой: совершить родственный обмен, по которому они переезжают втроем в ее трехкомнатную квартиру, а она переезжает в ее однокомнатную квартиру. И все довольны. Обмен состоялся, даже мебелью не менялись, все осталось стоять на своих местах, как и антикварный магазин. Степан Степанович сидел у Инессы Евгеньевны дома с ее маленьким внуком, заигрывая перед малышом, с тревогой оглядываясь на гранатовые часы.
   Он не выдержала загадок последних дней, и спросил у Инессы Евгеньевны:
   - Инесса Евгеньевна, откуда вы знаете о тайне старинной мебели?
   - Степан, я давно занимаюсь антикварными предметами мебели, не все из них, но наиболее ценные экспонаты хранят в себе дух прошлого, и к нему надо относиться с большим почтением, вот и вся тайна, - и она ласково погладила стенку славянского шкафа.
   Степана Степановича, как подменили, он стал нежным, услужливым, почтительным к семье и мебели Инессы Евгеньевны, да и Ларион перестал употреблять негативные слова.
   Родька проснулся с мыслью, что он непременно должен купить славянский шкаф в свое, личное пользование, тогда шкаф сделает его богатым бизнесменом. Он только жалел, что две зеленые бумажки людям воронам отдал не он, а Ларион и шкаф перекачивал в ее квартиру, а у Анфисы этот шкаф станет таким дорогим... После своего вещего сна, Родька пришел к мысли, что шкаф ему нужен для фокусов перед людьми, для которых он станет магом и волшебником. Он научиться вызывать дух шкафа из прошлого, он сам изучит возможности шкафа и будет его единственным владельцем. Родька жил на первом этаже холостяком в однокомнатной квартире, поэтому доставка шкафа в его квартиру, для него не являлась острой и мучительной. Трудным был вопрос, где взять деньги для его приобретения. Но ему помог случай...
   Шкаф перенесли на склад магазина, к директору явился участковый инспектор, получивший информацию от своей местной агентуры, что увезенный шкаф вернулся в магазин. Анфиса на правах директор магазина, сказала, что шкафа нет в магазине. Она откупилась от визитера, понимая, что шкаф надо из магазина немедленно убрать. Анфиса почему-то вспомнила про Родьку, позвонила ему и сама предложила спрятать в его квартире славянский шкаф. Шкаф, упакованный в полиэтиленовую пленку, замотанный скотчем, прибыл в квартиру Родьки, как по - щучьему велению, по его хотению. Величественный шкаф предстал перед глазами Родьки, когда его еще не успели отреставрировать. Родька протер шкаф от пыли и мелкого мусора олифой, дубовый исполин засветился приятным, деревянным излучением. В это время Родькин шкаф вновь заработал, в нем появилось свечение внутри шкафа.
   В кабинет вошел мужчина высшего качества, так в своем мозгу Анфиса дала определение, вошедшему мужчине. Холеное, благородно лицо, величественная осанка, плечи отведены назад, живот отсутствовал. Посетитель, одетый в костюм неопределенного цвета, но весьма дорогой, и хорошо на нем сидящий, по всей великолепной фигуре, поздоровался с владелицей салона антикварной мебели и предложил ей умопомрачительный контракт.
   Смысл ее работы, заключался в том, чтобы...
   Проще говоря, господин Самсон положил на стол, перечень предметов старинной мебели, необходимой ему для создания музея своих предков. Дело в том, что Анфиса написала бизнесмену его биографию до пятого колена, коим он хотел зацепиться до фаворита и великого человека своего времени, графа Орлова. Легенду прошлого для нынешнего предпринимателя, необходимо было подкрепить настоящими предметами старины! Анфиса решила, что гранатовые часы, как изюминку коллекции продаст ему за огромные деньги вместе с конторкой и комодом. А пока часы стояли у нее дома. Прочитав предварительный перечень предметов, она успокоилась, многое она могла поставить в личный музей предпринимателя. Связь с общественностью у нее была налажена, летом она брала на работу студентов, а те занимались тем, что находили предметы старины. Господин Самсон предлагал поставить требуемые предметы в минимальные сроки, оплата наличными. Для большей важности он выложил перед Анфисой приличную сумму денег на первые расходы. Анфиса вызвала бухгалтера и на глазах предпринимателя деньги официально оприходовала.
  
   Анфиса видела, как притащили, иначе и не скажешь, дубовый стол. Осмотрев стол со всех сторон, она пришла к выводу, что рядом со славянским шкафом он будет отлично смотреться. Но будут нужны дубовые стулья того времени, эту проблему она проходила, и теперь только вызвала к себе Степана Степановича, чтобы его фирма к этому столу выполнила старинные стулья, той же эпохи.
   Сообразительный Степан Степанович, сказал, что стулья надо украсить вензелями славянского шкафа, и заодно добавить их к этому, слегка простоватому дубовому столу. Ему выплатили задаток за заказ. Посмотрев на Степана Степановича после Самсона, Анфиса пришла к выводу, что не мешало бы Степана Степановича приодеть, потом вспомнила его в паре с Инессой Евгеньевной, и решила, что так он целее будет.
   Селедкин старший сделал копию славянского шкафа, хорошую, добротную копию. Люди ходили вокруг шкафа, открывали двери, естественно не вызывая свечения внутренних поверхностей дубового гиганта. Все бы ничего, но вновь явился участковый инспектор, пытаясь найти упущения, по поводу уничтожения этого шкафа; ему показывали, что шкаф новый, еще стружкой пахнет, а тот все искал вчерашний день.
   В дверь вбежал возбужденный Родька, увидев стоящий новый славянский шкаф, закричал истошным голосом:
   - Он еще и летает!!!
   Выяснилось, что он сбежал от свечения в шкафу, прибежал за помощью, чтобы выкинули из квартиры шкаф. В открытые двери его квартиры просочилась толпа людей, потом быстро остановилась перед старым шкафом, ничем непримечательным, вполне достойным быть на свалке жизни. Стоило в комнату войти Родьке, как шкаф ожил. Из шкафа пошло белое свечение, завораживающее своим светом. Люди стояли и не двигались, им казалось, что если они сдвинуться с места, что-нибудь произойдет.
   Первым пришел в себя участковый инспектор:
   - Вот он шкаф! А я грешил на Анфису, а это Родька безобразничает. Родька, где шкаф взял?
   - Где? На свалке, его не успели уничтожить, тамошние люди его к себе определили.
   - Значит так, сейчас дружно его загружаем в Машину и везем на свалку! - грозно сказал инспектор, и... исчез в белом свечении шкафа.
   Люди тихо стали выходить из комнаты.
   Остался один Родька, он сел на кособокий стул:
   - А мне, что делать? - спросил он у шкафа, - А, надо Анфису позвать, она вернет инспектора, - вспомнил он, как она Лариона из этого шкафа высвобождала, но ехать за ней ему не хотелось, а мобильного у него не было...
   Грузчики вернулись в магазин и сообщили Анфисе о событиях в квартире Родьки. Рисковать собой Анфиса не захотела, и вызвала Селедкина младшего, она дала ему деньги на цифровой фотоаппарат. Родька Селедкин оказался сообразительным парнем, все сделал, как надо. Он сфотографировал славянский шкаф, и выпустил из него инспектора. На их глазах шкаф превратился в полированного красавца. Родька тут же запечатлел его новый облик, шкаф из своих недр на вензеля выпустил позолоту. От такой красоты Родька пришли в такое изумление, что сел на стул, ножки у него подвернулись, и он растянулся перед шкафом.
   В этот момент в комнату вошла Анфиса:
   - Какой шкаф красивый! Родька, а ты почему с пола на него смотришь?
   Парень сидел, и боялся вымолвить слово, он в упор не видели Анфису.
   Перед ним стояла молодая графиня лет семнадцати, в платье с талией под грудью, с локонами: жена Пушкина с известного портрета.
   Мгновение и видение исчезло. Родька увидел перед собой директора и скромный шкаф.
   - Родька, что с тобой? Мне показалось, что шкаф был красивым, а он опять стал обычным.
   - Анфиса, я тоже это видел, я запомнил, каким он был! Вероятно, шкаф подсказывает, каким он был. Это видение из прошлого. Его надо реставрировать по его указанию, - необыкновенно спокойно проговорил Родька.
   - Отличный вывод, но что-то мне подсказывает его нельзя перевозить, кто его будет реставрировать? Если к нему подходит реставратор, он выдает радиоактивное излучение, а тебя он хорошо выносит. Родька, приводи своего отца, попытайтесь восстановить шкаф здесь. Материалы и работу оплачу.
   Шкаф промолчал, соглашаясь с речью умной женщины. А Анфиса подумала о гранатовых часах, у нее возникла мысль, что славянский шкаф и корпус огромных часов, словно одним человеком созданы: папа Карло у них был один.
   - Родька, есть просьба, поставь решетки на окна, металлическую дверь. К тебе привезут гранатовые часы, твое дело их охранять, наблюдать, лишних людей не пускать, все плачу. Не волнуйся, плачу не из своего кармана, из кармана заказчика.
  
   Инна, пожив у Инессы Евгеньевны четко осознала, что есть лучшая жизнь, есть красивее одежда и обувь, и сделала свой вывод. Она стала донимать Арину просьбами: купи это, купи то, не купишь, уйду из дома и не вернусь. Девочка стала меняться вещами с подругами, обменивала свои вещи на чужую одежду, обувь, сумки. Арина не успевала следить за одеждой дочери, то она исчезала, то появлялась. Стоило матери купить для дочери кроссовки за большие для нее деньги, как они через день исчезали, через неделю появлялись грязные. Мать их отмывала добела, кроссовки исчезали, и если приходила в дом подруга к Инне того и смотри, что что-нибудь прихватит и вынесет. Взрослая женщина от такой чехарды предметов дочери, купленных для нее с большим трудом, порой на последние деньги, стала нервной и взвинченной до предела. Любая подруга дочери стала для нее врагом первой величины. Дом стал адом. Дочь повадилась гулять по вечерам, перед прогулкой стала требовать деньги на карманные расходы, ведь Инесса Евгеньевна ей давала карманные деньги!
   Дочь запугивала мать, угрожала ей жалобами отцу, доставала ее по всем статьям.
   Мать заболела, сил встать у нее не было, она сказала:
   - Я не пойду на работу, мне плохо.
   - Ты, чего, мать! Мне деньги нужны, а она болеть вздумала!
   Мать дошла до неконтролируемых рыданий, сквозь рыдания дочь продолжала ее обвинять в своей плохой жизни. Мать стала истерически кричать проклятия.
   Дочь спокойно сказала:
   - Выпей воды, это я из-за тебя боялась дома одна сидеть! Это ты во всем виновата! Не кричи на меня. Ты зачем меня к бабушке посылала? Она меня за косы таскала!
   Наверно было за что, - подумала Арина, выпив воду после таблетки, а сказала:
   - Инна, сама бери ключи от квартиры, открывай и закрывай дверь за собой.
   Дочь ушла гулять, уверенная в своей правоте. Мать полежала, встала, занялась домашними делами, делиться такими событиями ей не хотелось.
   Мать Паши тоже почувствовала временное влияние Инессы Евгеньевны, поначалу она радовалась, что сын пожил в достатке, по-человечески, с компьютером в квартире, с отцом пообщался.
   А сын... он по возвращению от отца стал унижать мать своим высокомерием, своими новыми знаниями. Говорить ей, что она глупая, ничего в жизни делать не умеет, ничего не понимает. Он круто изменился, и теперь излучал презрение в адрес матери, и та не знала, что ей делать. Парень с достоинством носил вещи от Лариона и Инессы Евгеньевны, и полностью отказывался носить ту одежду, что покупала ему мать. Сам Степан Степанович, в очередной раз, выручив Инессу Евгеньевну от нападения, возвратился в свою холостяцкую берлогу. Он рвался к ней, но понимал, что это невозможно. После нее его не интересовали две его бывшие женщины, он им отдавал деньги на детей, а сам жил достаточно экономно, да и не так много он и получал, чтобы все были счастливы. Так, что Степан Степанович не мог решить проблемы своих детей на уровне Инессы Евгеньевны - разные у них финансы, разные.
   Ларион не мог простить Анфисе визит Самсона. Его он ненавидел всеми фибрами своей души. Но Ларион не был столь могучим мужиком, и осознавал, что физические силы у них разные, и от этого только больше его ненавидел, он еще продолжал сомневаться, а сын чей? Его или Самсона? На пике этой затаенной злобы, он приметил Леночку, продавца из антикварного магазина. Стал оказывать ей посильное внимание, тем и отводил свою душу от ненависти. Анфиса почувствовала, что Ларион к ней охладел, но дел с малышом было так много, что она даже радовалась его холодности, у нее на него сил не оставалась.
   Договора Анфиса выполняла, если Самсон дал деньги на мебель, то она ее и собирала. По расчетам получалось, что на выданный аванс, как пасьянс складывались: славянский шкаф, гранатовые часы, гранатовый комод, конторка с гранатами, дубовый стол и новые стулья под этот комплект, доведенные до совершенства умелыми руками старшего Селедкина. Все было выполнено честно, и весь комплект стоял в квартире Родьки, под его неусыпной охраной. Он и порадоваться не успел, как к нему в квартиру позвонил заказчик с охранниками.
   Родька о заказчике знал. Мобильный телефон ему купили для такого случая, он нажал на номер телефона Анфисы. За дверью послышался стук и угрозы, но он успел сказать, что заказчик прибыл. Металлическая дверь гремела от ударов. Родька открыл дверь и отскочил в сторону, мимо него в комнату ворвались три человека, и остановились в немом изумление: из шкафа, часов, из стола и одного стула, в который вставили донорский кусочек дерева из шкафа, шло белое свечение, подсвечивая гранат, словно солнечными лучами. Казалось, предметы переговариваются.
   - Не обманула, - прошептал Самсон, - красота, какая! Мебель, я ваш новый хозяин, я заберу весь комплект, прячьте свое свечение.
   Родька надеялся, что мебель съест наглеца, но предметы промолчали, они покорно погасили свой белый свет и гранат потух.
   Гранатовый набор мебели продали достаточно удачно. Анфиса рассчиталась со всеми участниками проекта в рабочем кабинете. Господин Самсон не пожалел денег за конторку с гранатами. Благодаря чему Ларион пересел на новую Машину, что было выгодно в первую очередь Анфисе, он становился ее любимым мужчиной и шофером по совместительству. В своем районе города он знал всех благополучных дам. Он решил взять новую даму для себя даром. Самсон привел себя в порядок, посетил все салоны красоты, даже мышцы покачал, но явился с букетом в кабинет директора антикварного салона, известного в своем городе, благодаря ее находчивости.
   Инесса Евгеньевна сидела в своем кабинете и просматривала наброски Степана Степановича, мельком посмотрев на Самсона, она сказала, что есть предположение, что в одном из соседних городов найдена еще одна реликвия прошлого с гранатами.
   Кто бы сомневался, - подумал Самсон, а вслух сказал:
   - Дорогая Инесса Евгеньевна, спасибо вам за участие в создание музея, примите мой скромный букет, - и поднес ей великолепный многоярусный букет цветов, - у меня есть предложение: посетите мою скромную дачу, посмотрите музей в действие, через неделю.
   - Самсон, возражений нет, заезжайте через неделю, если не забудете о своих словах.
   Самсон прислал Инессе Евгеньевне приглашение на открытие музея своего предка. Ехать на официальную церемонию она не захотела, и решила послать на это мероприятие Анфису, чтобы она немного отдохнула, а с малышом вместо нее посидит Ларион. Анфиса согласилась поехать на открытие музея, от домашних хлопот она порядком устала, а тут появился повод выйти из дома. Она купила новую одежду, новые туфли, в которых и в гареме не грех было бы показаться, так подумала о них Инесса Евгеньевна.
   В назначенный день за Анфисой заехала машина Самсона. Музей находился за пределами города. И откуда берутся просторы? - думала Анфиса, сидя на заднем сиденье машины. Она смотрела на пейзаж за окном, на бесконечное мелькание зеленой массы деревьев, или полян, даже полей, покрытых зеленой растительностью. Случайно ее взгляд упал на шофера, она вздрогнула, шофер показался ей странным. Она невольно застегнула на груди молнию легкой белой курточки, и отвернулась к окну, с мыслью, что уж очень долго едут они к музею. За окном замелькали дома дачного поселка, заборы один выше другого, на укрепленных стенах стояли камеры наблюдения, металлические ворота катались по рельсам, охраны не было видно, но она явно подразумевалась.
   У одной такой современной крепости остановилась машина. Дверь машины бесшумно открылась, открылась и дверь в ограждении современного замка, впуская Анфису на территорию особняка. Людей не было видно. Ничего себе открытие музея, - подумала Анфиса, - людей нет, здание более чем современное. Она посмотрела на внушительный дом с башенками, своего рода мини дворец. Идти в дом Анфиса не решилась, она села на скамейку рядом с небольшим фонтаном. Из пасти льва, покрытого позолотой, струилась вода. Как в сказке 'Аленький цветочек', - промелькнула в ее голове, - все есть, людей невидно, неслышно. Она еще раз посмотрела на ворота, они были закрыты. Машина, в которой Анфиса приехала, не въезжала на территорию особняка.
   Солнце припекало. Анфиса сняла с себя белую курточку, положила ее на белую сумку, украшенную большой брошкой вместо замка. Сумку Анфиса поставила на скамейку, и, откинувшись на спинку скамейки, прикрыла глаза. Она задремала под легкий шум воды фонтана. Самсон посмотрел сквозь легкие шторы на спящую Анфису. Грудь кормящей женщины, белая, пышная выглядывала из маленького белого топика. Русые волосы крупными волнами лежали на ее плечах. На ногах бело - золотые туфли заканчивались шнурками почти у колен, где начинались светлые бриджи. У него появилась простая, мужская мысль, взять ее на руки, отнести в спальню, вместо открытия музея. Он надел белые брюки, светлые без пяток босоножки, снял с себя майку, и в таком виде спустился к Анфисе. Анфиса крепко спала. Он взял ее на руки, и понес в спальную комнату, где положил Анфису не белое, шелковое покрывало.
   Кондиционер поддерживал в комнате прохладную атмосферу. Анфиса сквозь сон почувствовала прохладу, ей захотелось укрыться. Самсон посмотрел на божественную, нежную грудь, кормящей матери и прикрыл ее огромным, белым полотенцем. Потом он подошел к кальяну, и слабое средство, затуманивающее мозг, постепенно заполнило комнату. Легкие грезы окутали мозг, уставшей молодой матери. Два бокала легкого вина, виноградная лоза на золотом блюде, стояли на столе с прозрачной столешницей. Анфиса невольно потянулась к бокалу, жажда еще во сне стала ее мучить, от непонятного привкуса на губах. Залпом, выпив бокал, она взяла одну виноградинку, и только тут заметила внимательный взгляд хозяина.
   Самсон нажал на пульт, темные шторы на окнах опустились, легкий полумрак окутал комнату. Молния на топике оказалась в руках мужчины в белых брюках. Его красивое лицо, приблизилось к ее лицу, молния медленно расстегнулась на груди молодой женщины. Грудь двумя волнующими окружностями выступала над двумя белыми чашечками. Самсон расстегнул застежку, расположенную спереди, для удобства кормления грудью. Он двумя руками держал в руке грудь Анфисы, пристально смотрел в ее глаза и медленно подносил сосок к своим губам, со стальным блеском в глазах. На соске выступило грудное молоко, он слизнул капли молока языком, потом охватил сосок губами, продолжая смотреть ей в лицо, и стал сосать молоко из ее груди...
   Вторая грудь наполнилась молоком.
   Анфиса, словно окаменела. Из второй груди непроизвольно стало капать молоко на руку Самсона. Он разминал руками затвердевшую от молока грудь. Молоко капало на его руки, и на белое шелковое покрывало. Анфиса молчала, онемев от изумления, приятная нега окутывала все тело, груди освобождались от молока, они становились мягче. Многодневная боль покидала грудь. Его руки в сладком, грудном молоке, расстегнули последнюю молнию на ее брюках. Липкие пальцы медленно и нежно, сняли с молодой матери обувь, брюки, стянули последнюю, белую одежку... Она лежала на белом, шелковом покрывале, в русом облаке своих волос.
   Самсон снял с себя белые брюки. Его мускулистая фигура приятно радовала глаза. Анфиса и не возмущалась, она просто вся подалась навстречу этому необыкновенно приятному человеку. Они обвились друг подле друга, как будто всегда были вместе. Без слов, без единого звука они изучали друг друга нежными ладошками, пальцами. Его губы раскрылись так широко, что обхватили ее губы, его язык вошел в ее рот, белые зубы от языка не волновались, но кожные покровы рта приветствовали его язык, божественной истомой. Он покорил ее всю без остатка. Равномерные движения тел без скрипа великолепной постели, были апогеем приятного знакомства...
   Проснувшись, Анфиса не увидела в комнате Самсона. На себе она заметила простынь. Рядом с кроватью стоял столик с едой. На краю постели лежал шелковый халат. Анфиса надела халат, поискала глазами дверь в ванную комнату. Все удобства отливали кафелем. Она умылась, привела себя в порядок и вошла в комнату, но в ней по-прежнему никого не было. Анфиса подошла к окну: между воротами и фонтаном стояла детская коляска, в ней спал ее ребенок, но людей во дворе не было. Анфиса быстро выбежала из комнаты и потеряла ориентир. Она не знала, как спуститься вниз. Двери, зеркала располагались кругами, или ей так показалось. Она прошла в одну сторону, дошла до конца здания, не найдя лестницы, повернула назад, прошла до конца коридора: лестницы не было.
   По виду из окна Анфиса определила, что находится не ниже второго этажа, мало того, она забыла из какой двери вышла. В отчаянье Анфиса села в кресло в холле, потом подошла к окну, перед окном находилось озеро, оно было совсем маленькое, но по нему плавали два белых лебедя. От злости она толкнула створку высокого окна. Окно раскрылось. Анфиса оказалась на полукруглом балконе. С балкона свисала лестница из веревок и круглых палок. Она уверенно перешла с балкона на веревочную лестницу и стала спускаться вниз. На земле Анфиса попала прямо в руки Самсона, своим голым телом под шелковым халатом. Он нежно прижал меня к себе на одно мгновение, и поставил на землю. Голые подошвы ног коснулись мягкой травы зеленого газона. Анфиса непроизвольно поцеловала губы Самсона, а сама в это время заметила арку. По ее мнению, сквозь эту арку она могла бы попасть к коляске с ребенком, стоящей с другой стороны дома. Самсон поднял Анфису на руки и понес к арке, от арки она увидела коляску. Анфиса вырвалась из рук Самсона и побежала к своему ребенку. Малыш спал.
   Анфиса поцеловала малыша и вопросительно подняла глаза на Самсона.
   - Анфиса, ты поживешь у меня с моим сыном. Надеюсь, ты не возражаешь?
   - Самсон, меня дома потеряют!
   - Нет. Для всех ты на даче. Посмотри, как ты устала! Ты засыпаешь в любом положении, в любой ситуации. Отдыхай здесь, тебе все привезут.
   - Я не ориентируюсь в твоем доме: он такой большой! И, где музей, на открытие которого я к тебе приехала?
   - Все есть, но не сейчас.
   - У тебя есть здесь люди? Мне одной твой дворец не убрать, вот уж действительно устану!
   - Анфиса, у тебя будет няня с высшим педагогическим образованием, она уже в дороге. Здесь и сейчас есть: повар, и горничная. Для прогулок с ребенком существует дорога вокруг озера, расположенная в тени деревьев. Для любви есть я. Что еще тебе нужно?
   - Свободу!
   - Это и есть свобода в твоей ситуации! Поживи здесь немного, а сейчас идем, я покажу комнату для малыша, нашего малыша! Ты не представляешь, какого труда мне стоило смотреть на то, как ты попала в лапы своего Лариона! Я уверен, твой Ларион побежал к Леночке. Надеюсь, ты ее знаешь? Кстати, что у Инессы Евгеньевны было с этим Степаном Степановичем? Я позвонил в твою квартиру, дверь открыл Степан Степанович и я от неожиданности получил в челюсть.
   - В моей квартире тогда жила Инесса Евгеньевна, а Степан Степанович ее мужчина, - в мозгу Анфисы промелькнуло виденье с нависшим над ней голым Самсоном, а потом дикие звонки по всем телефонам.
   - Хорошо, что не наоборот. Стало быть, я второй в твоей судьбе, и первый отец ребенка.
   - Откуда у тебя такой дворец?
   - Без вопросов на эту тему, музей тебе покажут без меня, а я сейчас уеду. К тебе подойдут, помогут. Пока! - воскликнул Самсон, и поцеловал Анфису, потом стремительно пошел к воротам, а они услужливо открылись и закрылись.
   Анфиса остановилась у фонтана с коляской в руках, к ней подошла улыбчивая женщина в платье с белым воротником. Анфиса изучала новые владения, катала коляску по всему дачному участку, сидела на скамейке у озера с лебедями, кормила ребенка грудным молоком два раза в день. Ей помогали местные люди Самсона. Странные вещи начинали твориться вечером. То, что первый раз в любви казалось случайностью, становилась закономерностью. Самсон целый день отсутствовал, появлялся вечером, ел у себя в комнате, ему привозили еду из местной столовой, он мылся, и шел к Анфисе в спальню.
   Любовь между Анфисой и Самсоном носила молочный характер. Он ее любил, но начинал любовные игры с ее груди, полной молока от пропущенного кормления, которое вместо нее осуществляла няня, вводя искусственное молоко в питание ребенка. Молоко из груди высасывал Самсон до основания, так, что оно с трудом прибывало к утру для ребенка. Анфисе не давали много работать, ее заставляли спать днем для сохранения молока, ей давали витамины, пищу, соки, чай со сливками, - одним словом она должна была вырабатывать молоко для ребенка и... его временного отца. От этого можно было бы сойти с ума, но женщине давали успокоительные средства с пищей, поэтому она была спокойной и воспринимала действия Самсона относительно спокойно. Любила она его настолько страстно, насколько это было возможно под успокоительными средствами. Он был доволен.
   Гардероб Анфисы пополнялся без ее участия. Она открывала шкаф и брала то, что нужно по погоде. Она не знала, откуда появились вещи, ей вообще трудно было думать, она просто жила и выполняла обязанности, которые предписывались в этом дачном замке. Грудь Анфисы в предлагаемой одежде всегда слегка выступала из одежды, и светилась на солнце. Если становилось прохладно, ей приносили теплые вещи и тщательно укутывали грудь от дождя, от ветра, от холода. За кормящей женщиной следили, ее берегли для ночи с господином Самсоном. Ее грудь работала, как мини завод по производству молока. Он мял груди в своих руках, он оттягивал соски, он пил ее молоко...
   Однажды Анфиса отказалась от предложенной пищи, ее мутило, тошнило. Несколько таких дней и молоко перестало прибывать. Мозг, очищенный от снотворных, задумался над происходящими событиями, Анфиса поняла, что у нее вновь будет ребенок, но теперь уж точно от Самсона. Вечером пришел Самсон, но молока в груди не было, оно перегорело, и ребенок два дня не брал грудь. Любовь без молока не получилось. На следующий день Анфису вместе с ребенком отвезли к Лариону...
   Ларион довольно спокойно отнесся к возвращению Анфисы домой и просто пошел с ребенком гулять, а ей пришлось на пару дней лечь в больницу...
   Инесса Евгеньевна купила себе новую квартиру, но о ней даже Степану Степановичу ничего не сказала. Последнее время она боялась всего и всех, так на всякий случай.
  
   Глава 12.
  
   Степан Степанович, приодевшись, посмотрев на себя в большое зеркало в магазине, решил приударить за Анфисой. Он хорошо знал, где она гуляет с коляской, и просто хотел ее дождаться, когда она выйдет гулять с ребенком, а там, будь, что будет! Вместо Анфисы в подъезд вошла Леночка, вскоре она вышла с Ларионом и они, спокойно держась за руки, как влюбленные прошли недалеко от Степана Степановича, который успел прикрыть лицо газетой, а одежда на нем была для них незнакомой. Степан Степанович решил заглянуть тогда к Инессе Евгеньевне, но в ее квартире оказался Родька, на вопрос, где хозяйка, новый хозяин ответил, что она переехала, а на вопрос, где Анфиса с ребенком, даже он не знал ответ. В большой соседней квартире дверь никто не открывал, там никого не было.
   Степан Степанович вернулся к соседу, ухватил свою большую голову руками, и зычно закричал в пространство:
   - Где Анфиса?!
   - Степан Степанович, чего кричишь? Она уехала на открытие музея, - вспомнил Родька, - потом к ним приехали мужики и увезли к ней ребенка, мне слышно было сквозь дверь.
   - А Инесса Евгеньевна знает?
   - Мне неизвестно, кто, что из них знает. Я не знаю, где она живет теперь.
   Мобильный телефон запищал кнопочками в руках Степана Степановича:
   - Инесса Евгеньевна, где ты? Где Анфиса с ребенком? Я сижу у Родьки. Она точно не в музее, а Ларион спокойно с Леной ходит.
   - Почти поняла. Где я - не скажу. Я не хочу тебе свою квартиру показывать, во избежание наезда твоих детей. Где Анфиса? О, это тайна господина Самсона, знаешь такого? Он старый знакомый Анфисы, так, что дальше сам соображай, тема сия для меня неприятная, да и тебе ко мне ехать нет необходимости.
   Степан Степанович сжал в руке мобильный телефон, он хрустнул, впиваясь осколками пластмассы в руку. Родька побежал за йодом, а Степан Степанович с ревом вылетел из квартиры, бросив на пол окровавленные осколки телефона. Он бежал широкими шагами домой, вытаскивая куски пластмассы из ладони. Дома он промыл раны, выпил таблетки, что под руку попались, и лег спать. Инна продолжала войну с матерью, теперь они с подругами ходили друг к другу ночевать, чем вводила мать в иступленный гнев, с ревом и криками, с взаимными упреками. Арина перестала ей совсем давать деньги и покупать вещи. Кто кого. Паша, напротив, успокоился, и если была возможность, ходил в компьютерный салон. Степан Степанович, как-то проснувшись, решил купить Паше компьютер, а Инне дать деньги на сапоги и шубку. На том все временно затихли. Инна перешла на новый уровень раздражения собственной матери. Она ей ныла про купальники, искала полотенце, такое, чтобы не очень детское было, и уходила на пляж. Мать ждала дочь, ждала, та приходила не раньше девяти вечера.
   - Какой пляж, в девять вечера!?
   - Чего ты на меня кричишь, еще светло! - отвечала с криком дочь, и выходила за дверь поговорить с приятелями, которые еще никак не могли разойтись по домам.
   В половине одиннадцатого она заходила домой окончательно и врубала музыку на полную мощность. Реп сквозь сон - все равно, что ночной кошмар. Мать натягивала на голову одеяло и засыпала, она всегда засыпала в это время. Под утро Арина проснулась от говора, где-то кто-то громко говорил. Она зашла в комнату дочери, та спала, телевизор кричал. Под утро любые звуки кажутся более громкими. Мать вышла на кухню. Стиральная машинка горела семью лампочками, в ней лежал мокрый комок чужого покрывала. Она вышла на балкон, там стоял чужой велосипед со спущенными колесами. Утро у дочери начиналось не раньше одиннадцати. Она просыпалась от телефонного звонка какой-нибудь очередной подружки.
   - Инна, откуда у нас на балконе велосипед? У нас, что там стоянка чужих велосипедов? - спросила Арина.
   - Нет, у моего нового парня два велосипеда, этот он мне дал.
   - У него колесо спущено!
   - Так это я по стеклам проехала, - безвинно ответила дочь, - ты мне лучше новый купальник купи, этому купальнику второй год пошел, я себе куплю новые шторки.
   - Шторки - это, что такое?
   - Купальник на тесемках, он по этим тесемкам перемещается.
   - Я сегодня сама пойду на пляж, - сказала Арина и ушла на кухню.
   - Мама, ты чего?! Я большая девочка! Еще не хватало, чтобы я с мамой на пляж ходила!
   Не жаловаться ведь Степану Степановичу по каждой проблеме, подумала Арина и купила дочери новый купальник. Сама нашла в комоде свой старый купальник, которому было несколько лет, и примерила его. А, что делать? Бюджет не выносил двойных расходов. Дочь еще спала, когда мать ушла на пляж. Утро было солнечное с пронзительным небом. Арина постелила, сложенное в четыре слоя покрывало, легла по солнцу на живот, опустила голову на руки и задремала. Открыв глаза, она увидала маленького муравья, он ползал у нее перед глазами по траве, росшей на пляжном песке. Она села, усталость и раздражение ушли в землю. На пляже у маленькой реки народу с утра мало. Песок местами порос травой. Постоянные посетители пляжа были покрыты прочным загаром. Она посмотрела на свою белую кожу и встала. Ей нравилось загорать стоя, потому что земля всегда с утра прохладная, зато небо чистое. На этом пляже она познакомилась со Степаном, давно ли это было?
   Пляжный роман длился недолго. Степан Степанович приходил на пляж по утрам, ложился на одно место, стелил темное, большое полотенце и лежал неподвижно, не гладя на женщин, не заговаривая с ними. Иногда вставал, переплывал речку туда обратно и ложился загорать дальше. Она стоя, видела его божественную фигуру, он ей безумно нравился, но подойти к такому красавцу у нее смелости не хватало, она просто созерцала великолепное тело, мускулистого мужчины. Он чувствовал ее взгляд, их глаза встретились. Она была крупной девушкой, с плоским животом и мощными ногами, да и грудь особыми размерами не отличалась, однако Степану Степановичу она приглянулась с первого взгляда. Было в ней обаяние, внутренне спокойствие. Они неделю ходили на пляж, смотрели друг на друга и не разговаривали, через неделю стали здороваться, да дождь пошел, летний, солнечный. На следующий день Степан Степанович пришел с волейбольным мячом. Они поиграли в волейбол вдвоем, мяч летал между их пальцами и практически не падал, но пляж он и есть пляж. Народ к ним потянулся. Круг, желающих играть в волейбол, все увеличивался, тем самым, отдаляя друг от друга. Она пошла на свое место, легла спиной к солнцу, опустила голову на руки...
   - Арина, привет! - услышала она сквозь дрему, перед ней стоял Степан Степанович, не такой как много лет назад, но все еще интересный мужчина.
   - Здравствуй, Степан! - сказала она и поднялась.
   - Где Инна? Я ее вчера здесь видел с подругами и двумя мальчишками.
   - Спит, для них время загара еще не наступило. Позже приходят загорать.
   - Как у вас дела с ней? Сильно ссоритесь?
   - Все бывает, а ты как? Один сейчас живешь или с кем?
   - Арина, а тебе, не все ли равно? Тебе до меня дела нет. Ты - сама живешь. Самостоятельная.
   Она посмотрела на речку, на осоку на берегу, вздохнула, ей стало скучно. Она постоянно в присутствии Степана Степановича ощущала беспросветную скуку, а почему объяснить не могла, ей всегда хотелось уйти от него, после того, как иногда сама к нему подходила...
   Самсон в гостинице всегда держал за собой один номер, для себя или для тех, кто к нему приезжал по делам, к себе дачный дом он посторонних не приглашал. Арину он приметил давно, у него созрела мысль пригласить ее на работу к нему на дачу. После отъезда Анфисы он ощущал пустоту. Самсон заметил, что Арина много работает, да трудно живет, и предложил ей подзаработать у него, хотя бы в течение месяца. Она, замученная просьбами Инны и унылостью Степана Степановича, согласилась поработать на даче, и оставила дочь с отцом. Лишних людей на даче Самсон не держал, это была его личная держава, он оставил Арину, повара, одного охранника. Для всех внешних связей ушел на дно отпуска. Гранатовая комната находилась в его загородном доме, комната с антикварной мебелью всегда была закрыта, в ней даже пыль не протирали. Самсон в нее заходил сам, заводил старые часы, сидел на стуле, смотрел на шкаф, часы, конторку, стол и мечтал найти еще несколько предметов старины с гранатами. Иногда предметы, в знак приветствия посылали световые импульсы. Тревожная атмосфера комнаты повышала адреналин в его крови, в ней было немного жутко, иногда он из нее резко выскакивал и быстро закрывал дверь, боясь, неизвестно чего...
   Ключи от этой комнаты он никому не давал. Арине хватало работы в его большом доме. Самсон и его дядя Тор, управляющий гостиницей Клюква, почти одновременно заболели гранатовой мебелью. Самсон собирал предметы старины, а его дядя заказал у Анфисы накрученный гранатовый кабинет, увиденный случайно у одного знакомого энергетика.
   Тор Николаевич жил с женой Эллой, не пытаясь, менять судьбу. С годами она стала его правой рукой, в делах гостиницы. Господин Тор несколько обленился, иногда он приезжал в загородный дом Самсона и сидел у озера в кресле. В последний свой приезд на озеро с лебедями, Тор Николаевич заметил, что его администратор Арина в свой личный отпуск работает на даче его племянника Самсона. На работе Тор Николаевич вел себя весьма сдержанно, и на сотрудниц внимания не обращал, ведь рядом с ним всегда была Элла, а сюда она дороги не знала. Тор невольно стал наблюдать за Ариной, других женщин здесь не было. Поваром работал пожилой мужчина. Охранником был крупный молодой мужчина. Арина часто ходила в коротких брюках и кофточках с воротником. На блузках рукава были разной длины, но белый воротник словно прирос к ее шее. Иногда ее руки были видны до самого воротничка, но он оставался на месте.
   Арина постоянно существовала в своей нехитрой работе, требующей затрат физического труда, чтобы содержать большой дом в порядке. Не выдержал Тор ее голых плеч, выступающих рядом с воротничком. Его руки сами потянулись потрогать эту чистую, шелковистую кожу.
   - Тор Николаевич, что с вами? - возмутилась Арина.
   - Слепень сел, я его прогнал.
   - Ох, уж эти слепни! Здесь говорят, что комаров у озера потравили во время, поэтому их и нет, а слепни остались, да еще мухи чужие залетают. Вы держите в руках что-нибудь, чтобы их отгонять от себя, - сказала Арина, вымыв пол на веранде, любимом месте отдыха Тора Николаевича.
  
   Ларион в детской коляске обнаружил приличную пачку сто долларовых купюр, сопоставил их количество с числом дней отсутствия Анфисы дома, и в его голове что-то встало на место. Ребенок спал в коляске, Ларион сидел на скамейке в парке и совершенно случайно наткнулся на эти деньги, доставая соску младенца, которая умудрилась закатиться под матрас. Он знал о существовании Самсона, но не думал о нем серьезно, оказалось, что он более серьезный соперник. Ларион качал на автомате коляску и витал в облаках ревности, потом это занятие ему надоело. Он сделал вывод, что об этих деньгах Анфиса, точно ничего не знает, иначе давно бы их изъяла из детской коляски. Значит, а, что значит, если после возвращения от Самсона она легла в больницу, тут и так все понятно, что ничего хорошего для мужа нет в ее отсутствии. Ларион позвонил Лене, та примчалась на зов достаточно быстро, а он взял да и отдал половину найденной суммы денег Леночке. О, как она обрадовалась! И с ребенком помогла посидеть пару дней в отсутствие матери ребенка, и еду приготовила, и само собой полюбила Лариона со всем старанием.
   Анфиса, вернувшись из больницы, обнаружила полный порядок в трехкомнатной квартире, полный холодильник продуктов, приготовленную пищу в кастрюлях и на сковородах, улыбающегося Лариона и довольного малыша. Она странно улыбнулась, увидев пачку долларов, лежащую на телевизоре, рядом с пультом управления.
   Так они и жили, каждый со своей любовной историей за пазухой жизни.
   Однажды Ларион пришел к Леночке, и остановился на пороге. В комнате он увидел Степана, устанавливающего в углу комнаты тумбу, на верху тумбы, находился мини театр, из очень старых кукол. Вещь антикварная. Ларион посмотрел на Леночку, на Степана и ему показалось, что он здесь лишний на празднике жизни. Ни слова, не говоря, он вышел из квартиры. Его никто не остановил...
   Ларион решил на Леночке проверить, то сексуальное удовольствие с пихтовым маслом, которое он познал с Анфисой, но повторить с ней он не смог. Он понимал, что та любовь была случайной, импульсной, без продолжения. В кармане у Лариона лежал новый флакон с маслом... Ларион побрел домой. Ждал он, ждал Анфису с ребенком, а, не дождавшись, решил, что за ней, вероятно, опять заехал Самсон, и позвал соседа Родьку скоротать вечерок за пивом. Степан антикварный предмет мебели привез продавщице Леночке, а не отдал его директору антикварного магазина, просто потому, что затаил обиду на Анфису и Арину. Он сменил объект обожания. На Лариона, он даже не обратил внимания, и вовсе не заметил его приход, или сделал вид, что не заметил.
   Никогда не знаешь, где объявиться ангел любви, а он облюбовал дачу с лебедями. Хитрый ангел поселился в душе Тора Николаевича, уже давно в нем чувства не возникали, а тут не на шутку увлекся Ариной. Она первую неделю много хлопотала по хозяйству, все убирала на свой вкус, но через неделю у нее стало появляться свободное время, солнце светило исправно на маленький земельный участок внутри высокого забора. Арина после трудов праведных надела купальник, взяла раскладушку, поставила ее у озера и легла загорать. Тор Николаевич из своей беседки видел край этой раскладушки, Арину скрывал куст сирени. Он встал и почти на цыпочках подошел к молодой женщине, и двумя пальцами с двух сторон нажал ей по ребра. Она вскочила, вскрикнула, но, посмотрев на довольного Тора Николаевича, улыбнулась.
   - Вам скучно, Тор Николаевич? - спросила Арина.
   - А ты, как думаешь? Поговорить не с кем, а ты вся в работе.
   - Так меня сюда взяли поработать.
   - Арина, а ты не догадываешься, что тебя пригласили для меня? Не сопоставляла факты нашего присутствия на этой даче?
   - Когда? Мне сказали убирать - я убираю.
   - А, если я скажу тебе любить, ты будешь меня любить?
   - Как скажите, Тор Николаевич.
   - Что ты такая покорная?
   - Так подчиненные всегда влюблены в своего хозяина, а я у вас давно работаю, значит, давно вас и люблю...
   - Что ж ты молчала? Мне поговорить не с кем, а тут любовь моя пропадает! Где говоришь, встретимся? Ты лучше меня знаешь комнаты в этом доме, и они на месяц в нашем распоряжении. Жаль - неделю мы уже потеряли. Куда вино принести?
   - Вы не шутите? А то завтра меня возьмете и уволите!
   - Арина, я приглашаю тебя на романтическое любовное свидание без свидетелей! Говори, где здесь лучшая спальня?
   - Лучшая спальня у Самсона. А вдруг он вернется? Лучше вы ко мне придете.
   - А почему ни ко мне?
   - У меня надежнее. Жду вас вечером после ужина.
   - Разумно, я приду...
   Тор Николаевич давно жил праведной жизнью, он уже и забыл, как это все может быть без жены. Красивый мужчина, с густой шевелюрой наполовину седых волос, появился на пороге спальной комнаты Арины. Он был несколько обескуражен простым убранством ее комнаты. У него в комнате все было в стиле люкс, а у нее словно свалка старых вещей, далеко не антикварного вида. Среди этого мебельного хлама сидела приятная женщина, в платье с белым воротником, в белых босоножках. Его чувства попали в состояние облома, не по приколу хозяину любить служанку в нищих условиях.
   - Арина, перейдем в холл, там приятнее, и вид из окна лучше.
   Да, ангел любви куда-то улетел.
   Арина, выпив вина в присутствии Тора Николаевича, почувствовала, что она человек. Ей импонировало его внимание, рядом с ним приятно было. Она перестала себя чувствовать горничной, душа ее возвысилась до уровня собеседника, и она спокойно отстегнула белый воротник со своего платья. Невольно женщина потянула молнию на платье до груди, маленькая золотая цепочка лучше подходила к моменту их общения.
   Тор и Арина вышли из-за стола и, не сговариваясь, направились к его спальне. Обстановка полностью соответствовала моменту, оба они были высокие и в меру стройные, остановились у кровати и обнялись, в порыве, своих проснувшихся чувств. Редкое единство взглядов привело их в душ, они стояли под струями воды, улыбаясь, словно смывали с себя прикосновения прошлой жизни. Ей доставляло удовольствие касаться его тела в струях прохладной воды. Он с внезапным желанием, и с большим удовольствием ощущал новые, волнующие импульсы в своем теле, о которых последнее время подзабыл. Они вытерли друг друга полотенцами, не касаясь себя, словно их души уже переселились в любимые тела. Так и дошли они до кровати, продолжая ощущать себя в двух кратном увеличении импульсов желания. Желание, страсть, влечение, прикосновение, поцелуи, объятия воссоединили их требующие любви тела. Они поплыли по воле волн царственного желания любви.
  
   Шустрый Ларион сделал так, что новые звонки с предложениями антикварной мебели поступали к нему. Он наклеивал на мебель гранатовые камни, после этого заказ поступал к Анфисе. Вот откуда взялась в разных местах мебель с гранатами! Ларион скупил все гранатовые бусы в городе и заказал их за его пределами. А Анфиса верила в чудеса. Только первые часы были гранатовыми на самом деле и конторка. В каждом деле важен результат. И вновь стоял готовый к продаже трельяж с гранатовыми камнями, а Ларион услышал очередное предложение от неких наследников. Ему предлагали шкаф - шарманку, естественно без гранатовых камней, а у него весь гранат кончились, хоть объявление давай: скупаю гранатовые бусы. Если мебель была без гранатовых камней, то она попадала на реставрационные работы в магазин, а если на ней находился, хоть один гранатовый камушек, она попадала к отцу Родьку Селедкина. Вот в чем состоял прикол и бизнес любовь, хотя второго случая судьба не предоставила.
   Самсон от Лариона узнал о готовом трельяже с гранатами, и немедленно появился перед очами. Анфиса мысленно обругала Лариона, так ей не хотелось с трельяжем расставаться, но клиент есть клиент. Вслух Анфиса сказала, что такой предмет интерьера для продажи готов, в голове у нее промелькнула любовь с Самсоном. Ехать, и демонстрировать трельяж Самсону у нее желания не было. Анфиса вспомнила про Леночку, та в последнее время стала такой модной женщиной, что не грех ее представить дорогому клиенту.
   Леночка поехала показывать товар лицом господину Самсону. Трельяж с деревянными вензелями в тон гранатовым часам, и с гранатами светился в комнате Родьки. Самсон, как увидел это сокровище, так и присел на распахнутый диван. Леночка подошла к трельяжу, встала рядом с ним на скрещенных ногах в черных босоножках на шпильках, отделанных крупными стразами по вырезу и по широкой застежке, расположенной в узкой части точеных ног. Белые бриджи и черный топик, украшенный такими же стразами по воротнику на шее, завершали летний наряд девушки. Белые волосы крупными волнами опускались на молодую грудь, не рожавшей женщины. Ее грудь полностью скрывал топик, оголяя руки и плечи. Самсон смотрел то на солнечный трельяж, то на томную Леночку в летнем наряде, купленном на его деньги, о чем они и не догадывались.
   Под руку меценату попался маленький флакончик, мельком посмотрев на надпись, он прочитал: 'пихтовое масло'. Самсон осмотрел диван, на котором сидел и заметил в углу простынь. На окнах сквозь офисные прямые жалюзи просвечивалась решетка. Леночка уловила взгляды импозантного мужчины, внешний облик которого превосходил все ее требования к мужчинам, но она продолжала стоять у трельяжа, как статуя. Он забросил флакончик с коварным содержимым в угол комнаты, и встал с убогого дивана.
   - Я беру этот трельяж, можете возвращаться в магазин.
   Из закрытой одеждой груди женщины вырвался вдох сожаления, что такой мужчина так быстро появился и исчез из ее жизни. Трельяж привезли на дачу. Самсон пошел в свою комнату, но по дороге заметил дядю Тора с Ариной. На ней грудь была закрыта, и белый воротник вокруг шеи довершал наряд. Самсон подумал: почему красивые женщины стали прятать от него то, что ему больше всего нравится в их облике!? Племянник присоединился к компании, он смотрел на Арину, а думал об Анфисе, зря он ее вернул Лариону, ну и что, что молоко у нее кончилась...
   Леночка так захотела Самсона, что позвонила любимому Лариону, и назначила ему встречу у себя дома, ведь его жена вернулась от Самсона... А Самсон, дойдя до своей комнаты, тут же позвонил Элле, и сказал ей, чтобы она приехала на дачу к своему благоверному Тору Николаевичу. Он меньше всего хотел увеличивать число наследников дяди Тора, ведь у Тора с Эллой детей не было, а у Арины была дочь Инна.
   Инна в отсутствии матери замечательно третировала бабушку, пропадая на пляже, или у подруг, или на скамейке в парке с друзьями. Бабушке оставалось смотреть на часы, греть воду, отключенную на летний ремонт и по возможности молчать. На ее упреки Инна реагировала круто и неожиданно, так, что бабушка кормила внучку и помалкивала.
   На даче продолжались свои метаморфозы. После отличной любовной ночи, проведенной с Ариной, Тор предложил ей привезти на дачу Инну. Он прекрасно знал, что еще такая ночь ему в ближайшие дни не под силу и решил упрочить свое отношение с женщиной, сделав приятное предложение ее дочери. За Инной он сам съездил на машине. Инне на даче очень понравилось, она внесла оживление в местное общество и частенько сидела с Тором Николаевичем в его беседке, пока ее мать работала по дому. Она от скуки обошла дачу Самсона, заметила странные окна, закрытые ставнями. Инна приоткрыла ставни, за ними были стекла, ажурная металлическая решетка, плотные вишневые портьеры.
   Девочка не выдержала любопытства и спросила у матери:
   - Мама, что находиться в комнате, в которой на окнах есть ставни? В других окнах решеток нет, и шторы легкие.
   Арина ответила:
   - Инна, у меня нет ключей от этой комнат.
   Инна этот же вопрос задала Тору Николаевичу.
   Он ответил:
   - В комнате находится семейный музей, который пока еще в стадии подготовки. Повар ничего не добавил к информации. Зато охранник, которому пришлось заносить в комнату славянский шкаф, сказал, что в комнате находиться склад древней мебели. Поговорив с охранником, Инна попросила выпустить ее за ворота, чтобы осмотреть дачный поселок, пообещав ему вернуться через час. Дачный поселок состоял из внушительных заборов с большими, новыми домами. Ничего интересного девочка для себя не обнаружила, если не считать машину, выезжающую из чужих ворот. Она попросила довезти ее до города.
   Так Инна оказалась на свободе. Трое суток она гуляла по подругам, потом появилась в квартире отца. Степану Степановичу она рассказала о даче с музеем, который так и не видела, тот сразу понял, куда исчезает вся антикварная мебель с гранатами в деревянных вензелях. Выпросив у отца денег на жизнь, она пошла к бабушке, у нее и осталась до возвращения Арины с дачи. Степан Степанович что-то пропустил в этой жизни, все женщины вышли из-под его власти, хоть шаром покати, а никого нет. Инесса Евгеньевна куда-то уехала, исчезла и Арина, не сказав ему слова. Оставалась на месте его первая женщина, мать Паши. На безрыбье и рак рыба, поехал Степан Степанович навестить мать своего старшего сына.
   Удивительная была женщина Маня, она всегда спокойно реагировала на отъезды и возвращение блудного Степана Степановича. Паша ухмыльнулся отцу и ушел к другу. Степан Степанович и Маня оставались вдвоем, как два старых друга: без большой любви, без эмоций, просто сидели и беседовали. Он оставил ей деньги, но чувства в нем не возникли, словно все давно бурьяном поросло. Косить бурьян чувств было лень, поговорив немного о Паше, Степан Степанович уехал в свою холостяцкую квартиру. Он решил осуществить задуманное, его безумно тянула Анфиса. Степан Степанович приоделся и пошел к ее дому в надежде, что она появится с коляской во дворе. На этот раз ему повезло. Первым вышел из подъезда Ларион и ушел в сторону дома Леночки. Вскоре появилась Анфиса с детской коляской. Степан Степанович встал перед ней, как Орфей. Он весь лучился силой, желаньем и любовью к молодой матери. Анфиса грустно улыбнулась ему и покатила коляску по своему излюбленному маршруту в парке. Степан Степанович пошел рядом. Они разговорились.
   В это время к ее подъезду подъехала крутая, большая машина Самсона, он вышел из нее и увидел силуэты Степана Степановича и Анфисы на аллее парка. Драка с могучим Степаном Степановичем в планы Самсона не входила.
   Самсон подъехал на машине к аллее, вышел навстречу парочке, и просто сказал:
   - Привет! Степан Степанович, а твоя жена Арина у меня на даче обслуживает своего начальника Тора Николаевича, а вчера они в холле пили вино.
   Степан Степанович в лице изменился.
   А Самсон продолжал говорить, улыбаясь:
   - Если хочешь, я тебя к ней отвезут на свидание,- и он кивнул своему шоферу.
   Что оставалось делать Степану Степановичу? Любовь - любовью, но жена дороже. Он сел в Машину и его повезли к ней на дачу. Самсон остался на аллее парка, с детской коляской, в которой еще не уснул его сын... или не его. Степан Степанович проехал квартал на машине Самсона и попросил шофера остановиться, ему стукнуло в голову, что мешать Арине он не будет, а лучше пойдет домой. Степан Степанович, войдя в дом, лег ничком на диван. Проснувшись, на автомате позвонил Анфисе. Она, почувствовав шестым чувством, охлаждение к ней Лариона, пригласила Степан Степановича к себе в гости.
   Выспавшийся Степан Степанович приехал незамедлительно... Хороший ужин довершил объединение. Рядом со Степаном Степановичем Анфиса чувствовала себя хорошо. С ним было спокойно и надежно. А он поделился с ней своей информацией. Даш не особо удивилась, и сделала предположение, раз есть комод, шкаф, то должна быть еще предметы. Степан Степанович намек понял, и предложил предоставить наброски двух ново-древних предметов. Дерево теперь старили до изготовления мебели. Лариона они решили не подключать, а все сделать не мебельной фирме Степана Степановича, а гранат купить в другом городе.
  
   На следующий день Анфиса встретила Самсона. Они дошли с детской коляской до местного пляжа. У пруда в вечерних лучах солнца лежали несколько человек. Две девушки привлекли всеобщее внимание. На одной из них были только маленькие трусики, а открытые для публики груди, свободно волновались от ее дыханья. В трех шагах от них на скамейке сидел молодой мужчина, и тянул пиво из банки, не отрывая глаз от доступных взгляду грудей. Самсон от того зрелища почувствовал пробуждение своих желаний, он готов был оторваться от Анфисы и ринуться к доступным грудям.
   Она это почувствовала и просто сказала:
   - Самсон, идем в твой номер в гостинице, ко мне домой нельзя, Ларион может вернуться.
   - Анфиса, а как же малыш? Ему надо есть, а в гостинице нет детского питания.
   - Да, не волнуйся, ты, у меня вновь появилось молоко.
   - Но оно ведь кончилось?
   - Не кончилось, а несколько дней его действительно было мало, а сейчас вполне хватит покормить нашего сына, если ты молоко не съешь за него.
   - Не съем, оставлю ребенку. Жаль, что я потратился на эту дачу, теперь у меня в городе нет квартиры. Ладно, пойдем в мой номер в гостинице, это здесь рядом.
   - Я знаю.
   Они поцеловались, проходя мимо пляжа, унося импульсы желаний... Ребенок спал, его оставили спать в коляске. Самсон и Анфиса, приняв душ, вступили в новую фазу своей любви, но без участия грудного молока.
   Самсон отодвинулся от Анфисы и спросил, глядя в гостиничный потолок:
   - Анфиса, у тебя была однокомнатная квартира, она еще есть? Мне этот номер в гостинице обходится в копеечку.
   - Тяжелый случай. После рождения малыша мы из моей однокомнатной квартиры переехали в трехкомнатную квартиру Инессы Евгеньевны. А она, скрипя зубами, переехала в нашу квартиру. Дальше - хуже. Мою квартиру она отдала Родьке, его квартиру забрала для реставрационной мастерской, так, как она находится на первом этаже, а себе она купила двух комнатную квартиру в новостройке. Вот и все!
   - Слушай, а чего я тут с тобой время трачу, если у тебя квартиры нет? Шла бы ты к своему Лариону, раз у вас на троих теперь трехкомнатная квартира.
   - А у нас с тобой сын, ты забыл? И у тебя есть загородный дом!
   - Но у тебя нет ничего, ведь квартира у вас общая!
   - У меня есть наш сын.
   - Так забирай его и дуй к своему хозяину квартиры!
   - Как, знаешь! Ларион отец ребенка, а не ты, Самсон! Как бы он мог быть твоим ребенком, если мы с тобой познакомились через твой аппетит, к грудному молоку? - сказала Анфиса, покормив грудью, проснувшегося в коляске малыша и вышла на улицу.
   Темнело, тополиный пух притаился среди травы.
   Анфиса с помощью случайного помощника поставила коляску с малышом в автобус и поехала домой.
   Ларион с Родькой сидели в креслах рядом с мраморным столом, и пили пиво.
   - Ларион, вон она, приехала, - вскричал Родька и пошел в соседнюю квартиру.
   Ларион поцеловал Анфису. Жизнь есть жизнь. Невостребованная любовь Лариона требовала выхода. Ребенок спал. Пришлось Анфисе второй раз за вечер выполнить супружеский долг. Долг есть долг. Самсон, послав подальше бедную Анфису, помня о том, что богатым он стал из-за одной богатой женщины, решил приумножить свое богатство за счет другой состоятельной женщины, и прямо скажем еще молодой.
  
   Арина за месяц отмыла все помещения дома Самсона, последней комнатой был местный музей, ключи от которого она получила в последнюю очередь. В комнате, за вишневыми портьерами ей было немного жутко, казалось, что предметы старины были живыми, они светились и подмигивали солнечным гранатами. Она, дрожа всем телом, протирала загадочную мебель, утыканную солнечными камешками, и с величайшим наслаждением закрыла дверь этой комнаты; радуясь, что срок ее работы на даче подошел к концу. Она получила расчет.
   Тор Николаевич, уезжающий одновременно с ней, подвез ее до дома, а сам поехал в гостиницу, не заглянув в свою квартиру. На следующий день на дачу приехали Самсон и Анфиса, кроме них там был повар и охранник. Она отметила чистоту, царившую везде в этом современном доме. В отличие от прошлого раза, она настояла на первоочередном визите в музей. В комнате с закрытыми ставнями, с плотными бархатными портьерами вишневого цвета, пришлось включить свет. Мебель была Анфисе вся знакома, она отметила, что размеры комнаты позволяют добавлять в нее предметы, это больше всего ее интересовало.
   - Самсон, все хорошо, но стены современные, и портят интерьер и общее впечатление. Не лучше ли сделать стены из деревянных панелей, выполненных под старину? И еще: нельзя ли добавить маленькую комнату к музею и собрать две коллекции отдельно: столовую и спальню.
   - Анфиса, как ты глобально мыслишь! Я с тобой полностью согласен, но сейчас у меня на это нет свободных средств, хотя в скором времени они будут непременно.
   - Ладно, отделка стен помещений музея за мой счет. Надеюсь, еще одну комнату вы сюда добавите.
   Самсон мысленно обрадовался, что правильной дорогой шли его мысли, видимо Анфисе он очень понравился. Хороший план! Тор Николаевич после посещения музея Самсона, в последний день жизни на даче, не мог больше работать в своем гранатовом кабинете, ему все казалось, что он сидит в музее, и чтобы избавиться от назойливой мысли, он позвонил:
   - Самсон, привет, это я; слушай, хочу отдать в твой музей свой гранатовый кабинет.
   Самсон присвистнул и ответил:
   - Беру, не гладя, если он от Анфисы.
   - От нее.
   Самсон позвонил:
   - Анфиса, Тор Николаевич предлагает мне гранатовый кабинет в музей, хочу под музей выделить четыре комнаты, надо подумать над Названиями и над оформлением.
   - Самсон, над этим надо подумать, а результат я покажу. Договорились? Я знаю планировку твоего дома, ехать к тебе мне не обязательно.
   У Самсона возникло ощущение, что его за уши отодрали, как маленького, но и подарки он стал получать весьма весомые.
  
   Тор Николаевич подарил маленькую, породистую собачку Инне. Она взяла ее на руки, и больше никому не отдавала, живая игрушка ее вполне устроила.
   Арина вскоре сказала Тору Николаевичу, что у них будет ребенок.
   - Арина, быть не может! Мне сорок лет! Детей нет! А если это ребенок Степана Степановича?
   - А мне всего тридцать лет, и Степана Степановича в моей жизни нет уже два года, он только иногда передает деньги для Инны.
   - Что делать будешь?
   - И ты спрашиваешь? Я оставляю ребенка, а ты поможешь мне пару первых лет с малышом, дальше я сама проживу.
   - О чем речь! Помогу, чем могу! Я теперь сто процентный мужчина!
   Тор Николаевич тут же сообщил новость своей жене Элле. Элла, странное дело, без тени ревности, сказала, что ребенку надо помочь родиться и взять его потом себе. Эту новость от своей жены, Тор Николаевич пересказал любовнице Арине.
   Арина ответила весьма неожиданно:
   - Ребенка кормить грудью буду я, первый год он будет со мной, а вы с ним можете гулять, а дальше будет видно. Дело в том, что я боюсь - рака груди, а у женщин, кормивших детей грудью дважды, его практически не бывает. Я такое где-то слышала.
   - Договорились. Береги себя, будем вместе воспитывать нашего ребенка. Кстати, для Инны я буду перечислять некую сумму денег с сегодняшнего дня.
   Арина такого счастья и не ожидала.
   Степан Степанович, услышав от Арины сенсационную новость, ухом не повел, а только подумал, как хорошо, что он к ней на дачу в Машине Самсона не поехал, а то бы ребенка ему приписали. Арина решила заставить Инну сделать селедку под шубой, но девочка сделала вид, что не услышала. Через сутки мать повторила задачу. Дочь разревелась, разрыдалась. В ответ она услышала вопли матери, перечисляющей ей наказания. Девочка поняла, что лучше пойти и сделать треклятую селедку под шубой. Она еще раз спросила, что надо для этого сварить и сколько.
   В большую кастрюлю Инна налила воду, положила в нее пять штук вымытой свеклы, две моркови и четыре картофелины. В другую кастрюлю, но меньшего размера, она насыпала соли, налила холодной воды, и положила пять яиц. Дальше предстояло самое сложное: разделать селедку, удалив из нее все косточки. Мать показала, как надо разделывать селедку. Надо сказать всем нравится разрывать селедку на две части за хвост, тогда все основные косточки скелета сами выходят из селедки. А дальше начинается мука с маленькими косточками, а потом надо разложить мелкие кусочки селедки на блюдо, и постепенно покрывать селедку шубой, состоящую из тертых овощей, яиц, майонеза...
   В гости к Арине пришел Тор Николаевич. Мать и дочь ему очень обрадовались, видя в его руках вкусные продукты. Стол получился праздничным, но настроение в целом было такое, словно приспустили флаг на корабле. Мужчина был озадачен тем, что ему поспешно пришлось разойтись с Эллой. Инне пришлось открыть правду, что скоро у нее будет брат или сестра. Девочка в первый момент обрадовалась, а во второй впала в тоску. Возник момент, когда все втроем были готовы разреветься. Выход нашелся. Арину неожиданно скрутило от боли так, что она сжалась в комочек и выскочила из-за стола. Ее не было долго, когда она появилась, то сказала, что ребенка не будет, не получилось. Тор Николаевич обхватил рукой свои челюсти, ему казалось, что его зубы все одновременно заболели. Он почувствовал боль в сердце и стал оседать со стула. Арина сама лежала, скорченная от боли и не могла встать. Инна посмотрела на страданья взрослых и бросилась к телефону, вместо скорой помощи она позвонила отцу. Степан Степанович был дома, и бегом прибежал к ним, благо дома находятся в одном квартале. Его соперник лежал и еле дышал.
   Степан Степанович достал из своего кармана таблетки от боли в сердце и дал их Тору Николаевичу. Потом он подошел к Арине, с которой не жил и не разводился из-за ее криков. Он подержал огромную ладонь на ее животе, и боль из нее стала выходить, словно своей ладонью он ее вытягивал. Потом он позвонил в гостиницу и вызвал Эллу, не спрашивая разрешения у больных. Пока Элла ехала к ним, Степан Степанович сел за стол и съел всю селедку под шубой, потом позвал Инну прогуляться с ним по свежему воздуху, после очередного дождя. Элла вбежала в квартиру, посмотрела на Тора Николаевича, вздохнула, подняла его. Он поднялся с ее помощью и пошел к прежней, благополучной жизни.
   Арина осталась одна, она лежала и смотрела на стол, где не было селедки под шубой, но ей она была больше не нужна.
  
   Анфиса лежала на новом диване перед новым плоским экраном телевизора, и думала о Самсоне. Зацепил он ее своей импозантностью, музеем, планировкой и вообще гранатовой мебелью, которая продолжала увеличивать свою численность. Она была готова подарить ему гранатовую кровать, если он ее полюбит на этой кровати... Мысли вылетели из головы внезапно, а потом назойливо стали крутиться в мозгу, она вновь задумалась о Самсоне... Стыдно? Конечно! Но мысль появилась, потом исчезла, она нажала на пульт управления телевизором и уснула.
   Ларион понял одно, что он зря променял Анфису на Леночку, он резко почувствовал уменьшение финансирования. Он попробовал куснуть собственный локоть перед зеркалом, но не получилось, тогда он предложил Леночке забрать у нее театр кукол на тумбе, та обрадовалась:
   - Ларион, забирай этот хлам, только место занимает.
   И он забрал этот хлам и принес его, директору антикварного салона.
   Анфиса, выспавшись в обед дома, сидела на работе в своем офисе с хорошим настроением. Жара надвинулась внезапно, дневная духота давила и угнетала все ее существо после треволнений последних дней. Она думала только о том, как избежать мужчин в своей жизни. Она неожиданно для самой себя отказалась заниматься разработкой интерьера дачи Самсона, и вообще участвовать в гонке по выдумыванию гранатовой мебели. Да, ей повезло купить гранатовые часы, но все остальное - без нее. Она занималась ребенком, готовила еду, чтобы не потерять молоко и все. Рядом скользил Ларион по квартире, но она его особо не касалась, и не о чем не просила. В жаркие дни она выходила гулять с коляской рано, ходила по аллеям парка, потом выходила вечером, а днем сидела с ребенком дома. Когда маленький мальчик капризничал, она махала над ним большой книгой, журналом, включала в стороне от него вентилятор, но тепло лишь немного радовало, что оно вообще бывает. Анфиса очень жалела, что произвела родственный обмен, больше всего ей хотелось вернуть маленькую квартиру, и однажды она об этом заговорила с Ларионом, с Родькой, и даже Инессе Евгеньевне позвонила. Никто не стал возражать, все были 'за'. Родька переехал в свою квартиру. Анфиса переехала в свою однокомнатную квартиру. Ларион остался один в трехкомнатной квартире, но это уже его дело и Инессы Евгеньевны.
  
   Жена Тора Николаевича, Элла, не могла долго страдать от собственного благородства, она предложила мужу развестись на самом деле в свете последних событий. Сказано - сделано. Труднее всего, как, оказалось, заполнить бланк квитанции в сбербанке, надо написать тьму цифр, и все из-за пару сотен. Брали бы триста рублей наличными, тогда людей бы больше разводилось. Элла заполнила бланк быстрее, еще и за квартиру успела заплатить, потом ушла ждать Тора в УЗАГС, там успела съесть шоколад, поскучать, и только тогда появился супруг со своей квитанцией. Им дали один бланк на двоих, они заполнили каждый свою колонку по вертикали, и все. ВСЕ! Домой они шли врозь, каждый со своей скоростью передвижения.
   Как оказалось, у них на двоих было две квартиры, каждый ушел в свою, раньше они одну сдавали, а тут, как раз была смена постояльцев, все к одному, к разводу. Избалованный Тор Николаевич, привыкший к хорошему женскому уходу, сразу почувствовал провал в своей жизни, и подумал, что чужая любовь дается трудно. Трудно быть настоящим мужчиной! Получилось, что он стал вторым спутником Арины после Степана Степановича. Теперь она живет одна с Инной, а мужчины живут поодаль от нее.
   Затосковал Тор Николаевич от собственного благородства, да и Арина отказала ему в дальнейшем совместном существовании. Вот оно как все сложилось, знал бы, так на ту дачу и не ездил бы вовсе.
  
   Раздался телефонный звонок Степана Степановича:
   - Инесса Евгеньевна, мы тут гуляем с Инной, не хочешь присоединиться?
   - Вы где? Я сейчас к вам подойду.
   Она надела брюки, кожаную курточку, обувь и вышла.
   У подъезда стояли Степан Степанович и Инна. Они тут же стали рассказывать ей последние новости, связанные с Ариной и Тором Николаевичем.
   - А от меня, вы, что хотели услышать? - не выдержав потока новостей, спросила Инесса Евгеньевна, - мне вас пожалеть? Похоже все нормально.
   - Так, ситуация стрессовая, - пробасил Степан Степанович, - Инесса Евгеньевна, пойдемте по парку, Инна ведь все равно с нами гулять не будет.
   - А я с вами не пойду, папа денег мне подбросил, я в магазин пойду. Пока! - махнула им рукой Инна, и исчезла за поворотом.
   - Степан Степанович, ты видел мебель русского модерна конца девятнадцатого века?
   - Круто сказано, но это была одна фабрика, очень трудоемкая работа, резьбы много.
   - А мы могли бы ее сделать? Резчики по дереву такого уровня найдутся?
   - Были бы деньги - резчики найдутся.
   - Найди пару человек, есть идея, займемся русским модерном.
   И они тихо пошли по парку, вдыхая лесные ароматы вечернего воздуха. Радуясь тишине и собственному спокойствию.
  
   Глава 13.
  
   Самсон лежал на диване в холле второго этажа, дачной крепости и смотрел в окно; когда-то из этого балконного окна, Анфиса спустилась к нему в руки по веревочной лестнице. И, что ему взбрело в голову, что она ему не нужна? Ну, и что, что ребенок у нее от законного мужа Лариона? Что в этом плохого?
   Поздно познакомились, а он рассердился на нее из-за квартиры, да не нужна ему ее квартира! Ему Анфиса нужна, это он из-за ревности к Лариону так раскипятился, Родька ему на днях сказал, что она вновь в своей квартире. Вот и полетели все его мысли к ней, к молодой матери. Да, не нужно ему ее грудное молоко! Это его черт попутал, прилип к ней, как маленький. И скучно, и грустно, и не кому руку подать... И еще ему надоела возня с гранатовой мебелью, сколько в нее денег вложил, а все коту под хвост, чего-то в коллекции не хватает, нужен дизайнер от Бога, опять же нужна Анфиса! Пусть бы она разобралась с гранатовой мебелью, да пользу из нее извлекла. Самое смешное в этой истории, что Самсон не на шутку полюбил Анфису! А ведь он ее первый раз пригласил только посмотреть музей гранатовой мебели, а сам занялся с ней необычной для него самого любовью...
  
   Анфиса!!! - крикнул он молча.
  
   Анфиса встрепенулась, подняла голову от детской коляски, ей показалось, что ее кто-то зовет, но голоса не слышно. В голове возник образ Самсона. Живя одна в своей квартире, из трех мужчин чаще всего она вспоминала Самсона, зацепил он ее мысли и сердце! Сам ведь прогнал, а может, ей так показалось, что прогнал? Нет, сама она к нему не придет, не позвонит и не приедет! Анфиса подняла ребенка на руки, прижала его к груди, и понесла раздевать после прогулки. Самсон вскочил с дивана, быстро сбежал вниз по лестнице, сел в Машину. Ворота дачи перед ним открылись, и он поехал в город. Ребенок уснул. В дверь позвонили. Анфиса, не посмотрев в глазок, открыла дверь. На пороге стоял Самсон! Он ворвался в квартиру, подхватил ее на руки, прижал к себе, поцеловал долгим поцелуем, и опустил на пол.
   В незакрытую входную дверь на них смотрел Ларион. Взгляд его был блуждающим и тревожным. Он опустил руку в карман, вынул складной нож, нажал на кнопку, нож раскрылся, и он виртуозно запустил его в спину Самсона... Кто бы мог подумать, что Ларион в кармане носит такой страшный нож? И так им владеет? А ничего странного. Он рос спокойным малым, некрупным, несильным, и когда-то они с Родькой много время сидели в песочнице, и играли в ножички. Так он и носил нож в кармане, меняя его на лучшие варианты исполнения; периодически, запуская нож не в землю, а в деревья в парке... Самсон упал на пол, на нож, еще больше вонзая его в себя. Он смотрел, угасающими глазами на Анфису.
   А Анфиса смотрела с полными ужаса глазами на Лариона. Ларион перевернул Самсона на грудь, вынул нож, вытер его о детскую пеленку, лежащую в прихожей, и вышел из квартиры. Анфиса тронула пульс на руке Самсона: пульса не было вовсе. Удар был нанесен точно в сердце. Она позвонила на мобильный Степану Степановичу, тот в это время гулял с Инессой Евгеньевной по парку, приближаясь к дому. Навстречу им шел Ларион. В кармане Степана Степановича звонил мобильный телефон. Инесса Евгеньевна остановила Лариона. Он был страшен своим выражением лица. Степан Степанович услышав в телефоне крик Анфисы, побежал к ней в квартиру, благо это было рядом.
   Ларион, махнув рукой матери, ушел быстрым шагом в неизвестность.
   Степан Степанович поднялся на лестничную площадку, увидел лежащего в крови Самсона, взвалил труп на плечи и вынес на чердак. Анфиса вытерла следы крови и поднялась за ним на крышу. Темнело. Инесса Евгеньевна пошла вслед за убегающим Степаном Степановичем, дверь в квартиру Анфисы была открыта, она вошла, увидела спящего малыша, больше никого не было... Со стороны глухого торца здания, примыкающего к лесу, Степан Степанович скинул тело Самсона на землю, оно, цепляясь за деревья, ударилось о металлическую ограду... Людей с этой стороны зданья без окон не было. Инесса Евгеньевна сидела с ребенком на руках, качала его на коленях. Она ничего не знала, но тревога пронизывала все ее существо. Степан Степанович взял под руку Инессу Евгеньевну, и они вдвоем вышли из подъезда, в сторону ее нового дома, обойдя дом с другого торца. Так она ничего и не поняла, и не спрашивала, от тяжелого чувства непонятного происхождения.
   Утром дворник Маня обнаружила труп Самсона. Дверь дворницкой выходила из глухого торца дома. Она проснулась рано утром, вышла с метлой на улицу и чуть не споткнулась о труп. Маня сразу вызвала милицию. Она устала от перепалок с сыном Пашей и ушла от него, а чтобы не снимать квартиру, стала работать дворником. Красивый мужчина лежал спиной на остром выступе невысокой металлической ограды. Когда его перевернули, но для этого его пришлось снять с металлического, острого выступа, и на спине у него была одна, но глубокая рана...
   Детектив Тихон осмотрел тело мужчины, и даже его внимательный взгляд ничего подозрительного не обнаружил. Он подумал, что мужчина сам упал с крыши дома, и спиной оделся на металлическое острие ограды, других следов насилия не было видно.
   Анфиса осталась с ребенком одна, ее трясло, как от озноба, нервное состояние не проходило. Ларион не появлялся. Анфиса не выдержала и попросила Инессу Евгеньевну пожить в старой квартире и помочь ухаживать за ребенком. Бабушка стала приезжать в свою старую квартиру и сидеть с внуком. Однажды в дверь позвонили, это оказался детектив Тихон. Он прорабатывал свою версию убийства Самсона. Не мог он поверить в самоубийство великолепного и обеспеченного мужчины. Его наследником становился его дядя, Тор Николаевич. Но дядю в этом доме никто не видел.
   Дворничиха Маня сказала, что видела погибшего мужчину с Анфисой, они вместе катали детскую коляску. Вот такие следы и привели Тихона к Инессе Евгеньевне, сидевшей с внуком. Анфисы дома не было, не было и Лариона. Мать его сказала, что он в отпуске и его нет в городе вместе с его другом Родькой. Мотив ревности проскочил в голове детектива, уж очень красив был погибший мужчина. Других зацепок к этому дому у Тихона не было. Увидев Анфису, хрупкую красивую женщину, детектив понял, что ей не столкнуть мужчину с крыши, и не протащить даже метра.
   Анфиса подтвердила еще раз слова Инессы Евгеньевны, что Ларион в отпуске вместе с другом Родькой. Тихон твердо знал, что убийство без Анфисы не обошлось, никто больше не был знаком в этом доме с погибшим мужчиной. Он навел справки о Ларионе, и понял, что тот не мог бы затащить Самсона на крышу, мужчина, сделавший это должен быть сильнее погибшего человека. При вскрытии трупа был обнаружен ровный срез в спине между ребрами, рядом с рваной раной от металлической ограды. Появилась предположение, что Самсона убили ножом, а потом сбросили с крыши.
  
   Неожиданно Тор Николаевич стал владельцем дачи с гранатовой мебелью. Естественно он тут же подвергся допросу Тихона, но у него было алиби. Он с сердечным приступом лежал в больнице, и в ночь убийства больничной палаты не покидал.
   Тихон спросил:
   - Тор Николаевич, а вы не знаете случайно крупного мужчину, из числа общих знакомых с Анфисой.
   Тор Николаевич ответил:
   - Анфису мало знаю, но знаю крупного мужчину Степана Степановича, мужа Арины, которая летом работала на даче Самсона.
   Тихон встретился со Степаном Степановичем. Внешний вид Степана Степановича вызывал уважение, и настораживал одновременно. Рост под 190 сантиметров, крупного телосложения, почти бритый затылок. Такой мог сделать, что угодно. Тихон предложил ему метнуть нож. Метанье ножа у Степана Степановича не получилось, не умел он метать ножи. Нож вообще не вязался с ним. Решил детектив Тихон подождать возвращения Лариона, поскольку других мужчин в окружении Анфисы он не обнаружил, тем более что билет он покупал в ночь убийства. Тихон сообщил на конечный пункт прибытия Лариона, о необходимости его задержания. Но сведения с места его нахождения согласно железнодорожному билету не поступали.
  
   Ларион пошел к другу Родьке и покаялся ему в убийстве любовника своей жены... Родька предложил ему немедленно уехать в экспедицию в одно интересное место на Среднем Гранате, где люди видели НЛО. Оказалось, что они оба в этот момент были в отпуске, и, следовательно, никто их искать бы не должен. Родька за вторичный переезд из квартиры в квартиру, сорвал деньги с Инессы Евгеньевны, и поэтому мог помочь другу детства уехать в медвежий край на пару недель. Бумажник у Лариона был при себе, проблем с документами не возникло. Они ночью покинули город на поезде. Ларион и Родька сошли с поезда раньше на одну остановку, им все равно некуда было идти. Продукты у них были те, что Родька припас для похода для одного себя, прикупить продукты на Лариона они не успели. Значит, им надо было подумать о маршруте, на котором бы были населенные пункты с магазинами.
   Друзья углубились в тайгу. Пошел снег. Это летом то! Но скоро растаял. Ларион плохо переносил лес, он был горожанин до мозга костей, и в лесу вел себя, как загнанный зверь. Он готов был вернуться домой и сдаться. Родька отговаривал Лариона от самопожертвования, говоря, что в тайге жить хорошо, и надо только привыкнуть к новым условиям существования. Шли они тропами, как звери; прятались от встречных людей и на контакт со встречными людьми не шли. Продукты таяли, кушать на свежем воздухе очень хотелось, а еды было мало для двух взрослых мужчин.
   Родька предложил Лариону забить ножом: кабана, зайца, да кого угодно, лишь бы что-нибудь съесть. Спички, зажигалки у них были. Палатка у них была одноместная, был один спальный мешок. Оставалось для сносного существования разжечь костер, и приготовить пищу. От сильного голода Ларион метнул нож в утку. Птица упала. Они долго искали место, куда упала птица, и ели ее нашли. Они жалели, что у них нет с собой собаки.
   Утку съели друзья за один присест и крепко уснули.
   Проснулись они от странных шорохов.
   Девушка с ружьем за плечом, в высоких резиновых сапогах, в штормовке и джинсах, палкой пыталась притушить их костер.
   - Чего спите, а костер не потушили? Ветер дунет, ни вас, ни леса не останется.
   - А ты, кто? Лесничий? - спросил Ларион.
   - Нет, дочь лесничего. Утку съели? Где разрешение на отстрел? Вы откуда и куда?
   - А без вопросов можно? - спросил Родька.
   - Можно, но тогда сделайте так, чтобы я вас здесь больше не видела.
   - Этого мы обещать не можем, - сказал тихо Ларион.
   - Тогда я сообщу о вас, куда следует, вдруг вы преступники. По тайге в нашем районе объявлен план перехвата двух мужчин, а вас, как раз двое мужчин.
   - Мы приличные люди, точнее инженеры в отпуске. Меня зовут, впрочем, неважно, как меня зовут. Девушка, вы лучше подскажите, как можно выбраться из сей великолепной тайги? - спросил Ларион.
   - Поверю вам, очень вы похожи на городских, столичных жителей, если пройдете метров пятьсот, по просеке, выйдите на узкоколейку. Поезд ходит раз в сутки.
   - Так вы на этом поезде приехали? - спросил Родька, которому очень понравилась дочь лесничего.
   - Да, мне сказали грибники, что вас видели. Я приехала посмотреть, какие вы птицы залетные, чем занимаетесь.
   - А домой завтра вернетесь?
   - У меня здесь еще есть дела. Мне необходимо обойти лес. Дело в том, что к нам чужие волки зашли.
   - Вы волков не боитесь? - продолжал задавать вопросы Родька.
   - А, что делать? Надо.
   - Не бросайте нас! - взмолился Ларион, слова о волчьей стае его испугали.
   - Я бы вас в милицию доставила, уж очень вы напоминаете тех, на кого перехват объявлен, но у нас в радиусе ста километров милиции нет.
   - А откуда вы знаете про перехват, если милиции нет?
   - На почту присылают словесное описание тех, кого разыскивают. Почтальонка лесников предупреждает. У нас тут свои связи.
   - А нас не боитесь? Ведь мы похожи на словесное описание, вы сами это сказали, - спросил Ларион.
   - Особенно ты! Признавайся, кого пришил? - девушка наставила ружье на Лариона.
   - Кого? Любовника жены, ножом в спину, - и он вытащил нож, нажал на кнопку.
   - Да, серьезное оружие, предлагаю перемирие, ваши слова принимаю за шутку, разойдемся красиво, - серьезно сказала девушка, но без страха в голосе.
   - Девушка, но вы теперь много знаете, а здесь тайга, - стал запугивать ее Родька.
   - Отец знает, где я, имейте это в виду! Вас найдут.
   - Зачем вы свалились на нашу голову? - взревел Ларион, шлепая ладонью комаров на своем лице.
   Родька с дочкой лесника Гранатовых гор пошли вперед и вместе. Ларион шел сзади, отставая от них с каждым шагом все больше, у него был свой рюкзак с небольшим количеством еды. Он решил просто от них уйти в неизвестность. Влюбленный Родька отводил душу с девушкой интересной ему во всех отношениях. А Ларион остановился за сосной, а потом ушел в другую сторону... Он чему-то успел научиться у Родьки. Вечером он зажег костер, испек пару картофелин, съел, их как пирожные и уснул. Сквозь сон Ларион слышал крики, словно его звали, но откликаться не стал. Крики смолкли.
   Утром Ларион продолжил путь, он весь был покрыт укусами комаров, но об этом старался не думать. Он шел по солнцу, чтобы не делать круги по лесу, и смотрел на мох на деревьях, вспоминая, с какой стороны деревьев он растет. Он вообще вспоминал все, что слышал о жизни в лесу. Через пару суток ему попался домик охотника, пустой, без запасов еды, но с крышей. Пошел холодный дождь, но он чувствовал себя в безопасности. Ларион научился собирать грибы и ягоды, ел их жадно. Он пытался жевать корешки трав. В домике Ларион остался жить, понимая, что идти ему некуда, потому что его ищут. Лицо молодого мужчины заросло щетиной, он стал похож на кого угодно, только не на себя: интеллигентного в прошлой жизни мужчину.
   Родька через пару недель вернулся в город, не избежав вопросов и допросов Тихона.
   На все вопросы Родька отвечал одной короткой фразой:
   - Лариона не видел, в отпуск ездил один.
   Тихон возражал:
   - Вы вместе брали билеты на поезд!
   - Это совпадение случайное, рядом со мной ехал в поезде мужчина, но это был не Ларион, - Родька выкручивался от всех вопросов как мог, зная одно, что Ларион остался в тайге по своей воле, а тайга она огромная.
   Анфиса, не избалованная помощью Лариона в отношении ребенка, словно не замечала его отсутствие. К ней в квартиру приходили люди с собакой, доказывая ей и себе, что погибший Самсон, был у порога ее квартиры, но даже собака не шла внутрь квартиры, потому, что там его следов не было!
   Детектив Тихон решил, что убийство произошло на лестничной площадке, тем паче, что двери двух квартир расположены рядом, а супруги на момент убийства жили отдельно. Анфису с ребенком перестали тревожить.
   Тор Николаевич на правах хозяина с удовольствием обходил дачу, ему нравилось жить без посторонних людей. Он с удовольствием открывал комнаты с гранатовой мебелью, долго смотрел на нее, представляя себя графом. В качестве помощницы по дому, он вернул Арину и убрал повара с охранником.
   Инна перешла жить к отцу Степану Степановичу, с ним она не ссорилась, ощущая себя хозяйкой, и отец сильно ее не доставал воспитанием. Девочка научилась готовить, и все шло своим чередом.
   В антикварном магазине наступило затишье, реализация залежалых товаров шла плохо, и без суеты рекламы дела не шли. Родька покинул не процветающее место работы. Анфиса жила в полусне, у нее возникло ощущение вязкого болота. Иногда ей хотелось поехать в тайгу, но, посмотрев на парк, она поймала себя на мысли, что это ей не под силу.
   Так прошел год...
   Уныло смотрела в окно Инесса Евгеньевна, она думала о Ларионе. Люди, после его исчезновения, ее обходили стороной, но такое наказание для нее было естественным. Она смотрела не бело-серые кучевые облака в небе, на зеленую беспробудную листву и ощущала тревожную пустоту в душе, состояние беспокойства постепенно нарастало, она потянулась к коробке с шоколадными конфетами. И в этот момент прозвенел звонок в дверь, она ее открыла и отпрянула. В квартиру стремительной, но знакомой походкой вошел незнакомый человек. Она всмотрелась в его лицо, узнавая, и боясь ошибиться: перед ней стоял ее Ларион!
   Но какой?!
   Его лицо покрывала кучерявая ровная бородка, его волосы были подстрижены немногим длиннее бороды, весь он выглядел красавцем!
   - Ларион, это ты? - спросила дрогнувшим голосом Инесса Евгеньевна.
   - Я, мать, я! - басовито ответил сын.
   - Что с твоим голосом? Ты стал басить?
   - От ветра, от морозов мой голос немного треснул, много пришлось покричать...
   - А борода? - тихо проговорила мать, начинающая верить в счастье.
   - Что борода! Посмотри, что я принес! - и он нагнулся над сумкой, потом махнул рукой и поставил ее на стол перед матерью, медленно открывая молнию на сумке.
   Инесса Евгеньевна поднялась с кресла, заглянув в сумку, потянулась рукой за дощечкой.
   - Сын, что это? - ее голос дрожал, рука подергивалась от волнения, вынимая из сумки бесценный деревянный предмет.
   - Садись, мать в свое кресло, и послушай меня внимательно, разглядывая лесное произведение искусства. Я жил в тайге. Один жил. Нашел я избушку без курьих ножек: крыша, окно, дверь, железная печурка. Три месяца я не видел ни одного человека. Я так исхудал, что стал молиться о спасении. Я съел все дары леса, что росли поблизости. Животных и птиц я не убивал. Я стал обросшим, страшным, немытым. Однажды мне стало невмоготу, я готов был наложить на себя руки, зрение стало исчезать, я впал в полудрему. Очнулся от того, что на меня смотрела ведьма, или баба Яга, та, чью избушку я занял.
   И говорит баба Яга скрипучим голосом:
   - Здравствуй, касатик! Совсем издыхаешь, родимый? Порченный ты человек, а вылечить тебя можно. Зло прошло через твою жизнь. Сильно виноват ты, да не совсем. Вылечу я тебя. Знахарка я. А ты, что подумал? Травы у меня в этом домике хранятся, ты их и не трогал, и то молодец. Да я новых трав еще насобирала. А сейчас я сделаю для тебя отвар. Ты отвар выпьешь, и человеком станешь. Тебя мои травы одурманили, ты и стал спать, и славно, тебе надо было выспаться. Поставила бабуля меня на ноги, да и повела с собой по деревне. А в той деревне все дома стоят с заколоченными окнами, одна бабка эта там живет. Откормила она меня картошкой, луком и огурцами. Еда у нее еще та, что сама выращивала, то и ела. Я встал на ноги, стал по деревне ходить, дома смотреть. Жильцов давно в них нет.
   В одном доме я нашел эти дощечки, и бабуле показал. Она всплакнула, вытерла слезы краем платка, который с головы никогда не снимала. Сказала, что жил у них один человек с золотыми руками, ходить много не мог, а все сидел, да мастерил. А любил он на небольших дощечках животных вырезать, да так ловко, что все животные, как живые! Дощечек этих я обнаружил штук пятьдесят, просто письмена какие-то! Прожил я у бабули еще девять месяцев. Она меня не отпускала, лечила и поила травами. А однажды подходит и говорит, что я здоров и могу уехать домой. Я ей ответил, что меня ищут, я зло большое совершил. А она сказала, что все будет нормально, если я ей свой нож оставлю, и никогда в руки его больше не возьму. Дает она мне мой складной нож, и просит, чтобы я его метнул. А нож выпал из моей руки! Понимаешь мать, я не могу больше ножи метать! Не могу! Проводила она меня до станции, поезд там две минуты стоит. А перед этим на той станции она меня к парикмахеру сводила, потом травки свои сушеные сдала скупщику, и мне билет купила, одежду, и сумку. Я ей только нож и оставил, да дров целую стену наколол, да отремонтировал ее жилье.
   - Ларион, а дальше, что с тобой будет?
   - А ничего. Я буду жить в твоей новой квартире, а ты уйдешь в старую квартиру, ближе к Анфисе. К ней я пока не пойду, не могу. У меня есть идея, я нарисую комплект мебели такой, чтобы дощечками этими его обклеить. Степан Степанович все сделает. Вот и модерн! Настоящий модерн!
   - Вот за это спасибо, а то я от скуки не знаю, что и делать. А, как мне ту старушку отблагодарить за твое спасение?
   - Лучше о ней забыть, мы с ней в расчете. Я у нее отработал свое спасение. Теперь хочу у Анфисы поработать! У нее смотрю все люди новые, а Степан Степанович меня не продаст.
   - Ты ведь инженером работал, а теперь, что мебелью будешь заниматься?
   - У меня иного выхода нет. Старушка сказала, что я должен с деревом работать, а она с травой работает. Так вот.
   - Ларион, да тебя сейчас никто и не узнает. К Родьке пойдешь?
   - Нет, нам лучше не встречаться.
   - А Анфисе о тебе сказать?
   - Не надо, мне очень хочется увидеть сына, но не сейчас. Я буду работать в твоей новой квартире, нарисую эскизы новой древней мебели, отдашь их потом Анфисе или Степану Степановичу. Но обо мне не говори, на всякий случай.
   - Так и будешь в квартире сидеть?
   - Сидел я в избушке, посижу в квартире, мне еще надо немного времени, чтобы в себя прийти.
   - А бороду сбреешь?
   - Не сейчас.
   Ларион отдыхал, отмывался, сбрил бороду, смотрел телевизор и совсем забыл о прорисовках. Матери он до Машины донес сумку с бесценными дощечками, и домой вернулся, спрятав лицо под кепкой, натянутой чуть не до носа.
  
   Степан Степанович после разговора о русском модерне с Инессой Евгеньевной, сделал столовую мебель, а с резчиками по дереву у него ничего не получилось. Комплект мебели был, а антикварного вида у него не было. И пошел он к Инессе Евгеньевне в жилетку поплакать. А она засмеялась! Он только рот открыл от удивления.
   - Милый ты Степан Степанович, есть мистическая отделка для твоего комплекта! Да еще какая! Но нужно найти Селедкина старшего, чтобы он все это вместе состыковал по старым рецептам.
   - Так умер Селедкин старший, и нет теперь мастера, который мог бы под старину мебель реставрировать.
   - Я не знала. Что предлагаешь?
   - Не знаю, а Селедкин младший знает? Он видел, вероятно, как его отец работал. Селедкин старший реставрировал без зрителей, никого не впускал в мастерскую.
   - Это я хорошо знаю. Младший Селедкин уволился, но его можно найти. Вези свой комплект в магазин, в реставрационную мастерскую, а я привезу для него украшения и Родьку.
   Родька откликнулся на звонок мобильного телефона, и сам приехал в магазин. Он сказал, что знает, как отец делал мебель под старину, но сам никогда этого не делал, хотя помнит все материалы, которые отец при этом использовал.
   Степан Степанович привез столовый мебельный гарнитур, а, увидев дощечки, с качественно вырезанными животными, как ребенок захлопал в ладоши.
   - Отлично, то, что надо! Какое мастерство и все выдержанно в одном стиле, в одном размере!
   Родька при виде дощечек выдохнул:
   - Откуда такая прелесть? Все животные выпуклые, как живые, да так ровно сделаны!
   - Родька, твое дело объединить дощечки с гарнитуром, надо создать новую антикварную коллекцию русского модерна конца девятнадцатого века.
   - Без проблем! Это настоящая натура!
   Откуда люди узнают о новинках? Неизвестно, но покупатель вскоре объявился, на весь столовый гарнитур, хотя для начала ему показали стул с отделкой из двух дощечек, с изображением животных на спинке стула. Стул смотрелся единым целым, трудно было догадаться о том, как он был сделан. Единственно, что просил покупатель, оставить в секрете свое имя.
  
   Солнце светило в окна. Небо без облаков казалось бескрайним, как затянувшееся одиночество. Анфиса иногда вспоминала Самсона и жалела его и себя, а заодно и Лариона, и сына. Ребенок подрос, она хотела уже выходить на работу, а перед этим лучше всего - привести себя в боевую готовность. Анфиса решила пойти и позагорать на пляже, благо он рядом. Надела она купальник, легкий халат, сланцы; посадила сына в летнюю коляску и пошла с ним на пляж, по своей обычной прогулочной дороге. Навстречу Анфисе шел сам Ларион! Она решила, что он ей померещился, и попыталась пройти мимо него, но он остановился, перекрывая ей дорогу.
   - Здравствуй, Анфиса!
   - Привет, пропавший! Откуда и куда?
   - Дай на сына посмотреть.
   - Смотри. Тебя ищут или выпустили?
   - Зачем вопросы? Я здесь. Вот, деньги возьми, честные можно сказать. Я помог сделать новый гарнитур с антикварным уклоном, теперь могу тебе отдать деньги на жизнь.
   - А я возьму.
   - И бери, а я ушел, - и Ларион резко развернувшись, исчез в боковой аллее.
   Идти на пляж с большой суммой денег Анфисе расхотелось, и она повернула домой, чтобы положить деньги куда подальше.
   На скамейке у подъезда сидел детектив Тихон.
   - Анфиса, слухи ходят, что твой муж вернулся. Как его найти? Сюда он не приходил.
   - Я его с прошлого года не видела.
   - А у нас другие сведения. Есть сообщения, что его видели в городе. Еще объявился родной отец Самсона, полковник и пытается найти убийцу. А похожи они!
   - Я ничем вам не могу помочь.
   - Зря. Я надеялся на вас. Про отца Самсона не хотите узнать? Он жил за рубежом много лет, а тут приехал, вернулся и копает. Нам дали месяц срока на поиск убийцы, а я и так знаю, что убил Самсона ваш муж Ларион, а Степан Степанович его сбросил с крыши для инсценировки убийства. А мне нужна новая Машина.
   - В огороде бузина, а деньгами возьмете за свободу Лариона? А заезжему полковнику скажите, что было самоубийство чистой воды, ведь кроме вас да меня никто всю картину убийства не знает. Вы сами догадались, а я видела. Если честно, то Лариона я впервые за последний год увидела десять минут назад, он мне деньги дал на ребенка. Могу деньги вам отдать.
   - Раскололась. Где Ларион сейчас живет?
   - Он мне ни слова не сказал о себе, дал деньги и исчез в зарослях.
   - Деньги у ребенка отбирать не буду, тебе тяжело пришлось, я это знаю. Красивая ты баба, я вот о чем подумал, если отец Самсона тебя увидит, то твой Ларион его из ревности пришьет!
   - Если честно, то Инесса Евгеньевна мне говорила, что Ларион жил год в тайге у знахарки, и теперь он не умеет метать нож, она у него нож забрала.
   - Значит, знахарка лесная с него порчу сняла? Коряво. А если по-хорошему, то Лариона и Степана Степановича надо сдать, но улик нет и нож у знахарки, так и сказать отцу Самсона? Так тогда еще что-нибудь произойдет, а мне кого-нибудь надо выдать брату, а выдам я тебя, Анфиса.
   - Это еще как?
   - Скажу полковнику у, что Самсон из-за любви к тебе упал с крыши, что у него крыша поехала, и он не справился с любовью.
   - Так его отец меня прибьет!
   - А ты хочешь, чтобы на мне это дело вечность висело? - закурил сигарету Тихон, глядя пристально на Анфису.
   - А про нож вы как узнали?
   - Это все ерунда, человека нет - проблема есть, а надо подвести черту под этим делом. Так я тебя познакомлю с отцом иностранцем?
   - От Лариона отстанете? Знакомьте, если это вам поможет.
   - Да, но ты должна выглядеть так, чтобы иностранный отец смог бы поверить, что из-за тебя у мужиков крыша едет.
   - Кто бы с ребенком посидел, а я бы занялась своей внешностью.
   - Найми няню, не мне тебя учить. Значит так, через неделю к тебе придет отец Самсона, произведи на него впечатление.
   Анфиса рьяно взялась за свою внешность. Няня сидела с ребенком, а она усиленно приводила себя в порядок.
  
   Через неделю Тихон привел отца Самсона:
   - Господин полковник, вот это и есть Анфиса, в которую был влюблен ваш сын Самсон, больше мне добавить нечего, - сказал Тихон, пропуская в квартиру Анфисы полковника, а сам быстро закрыл за собой дверь.
   - Здравствуйте, Анфиса! Так это из-за вас Самсон покончил с жизнью? Да, вы действительно красивы! Но жизнь - дороже. Что ж вы его довели до такой степени? Ведь я вас давно знаю, я помню вашу тетушку Анфису!
   - Знаете, трудно мне все это вспоминать, но Самсон меня по-своему любил.
   - Да я и сам готов в вас влюбиться, от вас идут флюиды любви и совершенства!
   - А, что мешает?
   - Не хочется с крыши падать.
   - Не лазьте на крышу и не сорветесь!
   - Анфиса, вы сказали хорошую мысль! Самсон просто сорвался с крыши! Наверно сидел на вашей крыше и смотрел на луну, да и сорвался! Он еще в детстве был лунатиком, на луну реагировал! Тьфу. Гора с плеч! - воскликнул полковник, вставая с кресла, и медленно проходя к выходу.
   Анфиса закрыла за ним дверь и плюхнулась в кресло.
   Вскоре появился детектив Тихон.
   - Анфиса, спасибо! Полковник закрыл дело о гибели Самсона, сказав, что он был лунатиком с детства. Я не ожидал от вас такого ума! Самому в вас влюбиться? Нет, лучше не буду. Все, прощайте!
  
   Полковник или точнее Афанасий Федорович поехал на дачу к своему брату Тору Николаевичу, посмотреть на дачу, оставшуюся от Самсона. Дольше всего полковник рассматривал гранатовую мебель, а от гранатовых часов он просто не мог оторвать глаз. Часы его притягивали, а их воздействие на него с каждой минутой усиливалось. Вдруг полковнику показалось, что если он задержится в этой комнате, хоть на секунду, то исчезнет в пространстве времени, уйдет в эти часы, как в неизбежность. Он резко вскочил со стула, на котором сидел и бросился к выходу. Ему показалось, что ножки стула разъехались, но посмотреть на стул у него не хватило храбрости, сильным движением он закрыл дверь в мистическую комнату.
   Медленно побрел полковник к Тору Николаевичу.
   - Тор, что за часы находятся в гранатовой комнате?
   - Что, брат, они тебе сильно понравились? Да, часы еще те.
   - А это не они довели до самоубийства Самсона?
   - Чем черт не шутит, я сам редко захожу в эти гранатовые комнаты.
   - А зачем они тебе нужны, давай продадим?
   - А кто купит? Стоит гранатовая мебель дорого, часы так точно с восемнадцатого века сохранились, цены им нет, за границу увести не дадут, в кармане не провезешь.
   - В кармане нельзя, но в контейнере можно.
   - Ты их еще в порошок преврати и провези в цилиндре, размером в пятьдесят грамм.
   - Не шути, Тор, я серьезно говорю. Часы мистические, мне так страшно рядом с ними стало, что поджилки затряслись, еле ноги из комнаты унес.
   - Верю. Сам боюсь до чертиков этих часов.
   - Что делать будем с наследством Самсона? Надо ему было коллекционировать такую чертовщину мистическую!
   - Пусть стоит, там, где стоит. Не мешает.
   - А ты в гостиницу поставь, три комнаты можешь украсить этой мебелью, и цены заломить за страх!
   - Этого еще не хватало! Потом в гостиницу никто не пойдет жить.
   - Вот попали! Должен же быть выход из этой ситуации!
   К ним подошла Арина:
   - Обед готов, прошу к столу.
   - Арина, принеси нам еду в холл, лень в столовую идти, - отозвался Тор Николаевич, - у нас с братом серьезный разговор.
   Арина посмотрела на полковника, уловила его сходство с Самсоном и пошла за едой.
   - Красивая у тебя кухарка! - воскликнул ей вслед полковник.
   - Да она мне чуть ребенка не родила, да не получилось. Сорвалось. Нет у меня наследников.
   - А я, чем не наследник?
   - Ты, Афанасий - косвенный наследник.
   - Это еще посмотреть надо, чья эта дача теперь: моя или твоя?
   - Эх, прав ты, тысячу раз прав, но я к этой даче привязался, а тебе она чужая, а у тебя своя есть дача.
   - Верно, я не изверг, чтобы прогонять родного брата, но я хочу всех нас избавить от гранатовых часов.
   Арина привезла сервировочный столик, и стала выставлять тарелки с едой на стол.
   - Простите меня, если, что ни так скажу. Я поняла, что вы говорите о гранатовой мебели, - решила вставить свои слова Арина, - я убираю в этих комнатах, мне страшно среди этой мебели, особенно на меня, давит славянский шкаф.
   - Вот, и я о том, же! Я заметил этот шкаф, он еще страшнее этих часов, - подхватил полковник, - а, уговорили, тем более что Самсон, коллекционер этой чудовищной коллекции, погиб. Я подумал, и у меня есть предложение: продать всю гранатовую мебель на юг. Там конечно надо проезжать через границу, но эту границу еще можно проехать, есть у меня там старые знакомые, смогут купить эти дары истории.
   - А может мебель в настоящий музей отдать? - робко спросила Арина.
   - Молчи, женщина, - ответил полковник, - здесь большие деньги пропадают, а я на них себе квартиру куплю, надоело жить на даче, а брату тогда эту дачу оставлю.
   - Понял, на юге у меня есть относительные друзья и их относительные враги, хочу продать мебель Тоньке, эта она меня чуть без гостиницы не оставила, а я кроме гостиниц не в чем не разбираюсь. Тонька, забыл ее отчество, владеет гостиницами, купит она эту мебель!
   - Тор, а ты еще и женщинам можешь нравиться? Тогда продай гранатовый гарнитур этой самой Тоне.
   - Вспомнил, ее мужа Влад зовут.
   - Вот и память возвращается к тебе, а ты сам поедешь к ним или к себе вызовешь покупателей?
   - Надо вызвать их сюда. Вспомнил! Как я мог забыть!
  
   Тор Николаевич позвонил Элле, с ней он сохранял служебные отношения, и предложил ей сообщить Антонине о коллекции гранатовой мебели. Элла затребовала часть денег от продажи. Тор согласился. Полковник, на вырученные деньги от продажи гранатовой коллекции мебели, купил квартиру в доме Анфисы, в соседнем подъезде, тянуло его в этот дом. Вскоре он уже перевозил мебель в новую квартиру, после непродолжительного ремонта за выездом прежних хозяев.
  
   Анфиса везла коляску с сыном и увидела, как из газели выгружают антикварную мебель, что-то смутно знакомое она в ней улавливала. Ларион не показывал ей дощечки, привезенные из тайги, но она хорошо знала, как выглядит мебель, изготовленная Степаном Степановичем и переделанная под антиквариат. Она заметила, что мебель без гранатовых камней, зато в ней было много весьма качественной резьбы.
   Хозяин мебели, заметив ее внимание к мебели, подошел к молодой матери, и решил пояснить, что эту мебель он купил в антикварном магазине за большие деньги, но комплект весьма интересный и стоит этих денег.
   Анфиса с ним полностью согласилась.
   Их разговор наблюдал из-за кустов Ларион, его принесло сюда чувство, прощального взгляда на свои дощечки, превращенные в приличную мебель. Он смотрел на мебель, потом заметил Анфису и подошедшего к ней полковника а, он давно его не видел, но сразу угадал в нем отца Самсона. Руки у Лариона зачесались в поисках складного ножа, опять к его жене приставал очередной поклонник! Ножа не было! Он остался у целительницы в тайге.
  
   Недолго думая, Ларион направился в магазин в поисках нового складного ножа. Он его купил! Положил нож в карман и успокоился, потом разволновался: может ли он еще владеть этим ножом, как раньше? Пошел в лесопарк, выбрал ствол дерева, стал метать в него нож. Руки вспомнили, у него все получалось! Он легко попадал в цель. В груди у Лариона было пусто, после возвращения из тайги, у него не было женщины, но вновь появился складной нож...
   Полковник, спиной почувствовал взгляд Лариона, он оглянулся, но никого не увидел. Тогда он по душам поговорил с детективом Тихоном. Детектив проговорился про след от ножа в спине Самсона, после его падения с крыши дома. Эти слова запали в голову полковника. Полковник верил в рок и в непонятные явления. Он решил примерить пуле защитный жилет. Вес конструкции всегда приводил его в ужас, но он спиной ощущал, что кто-то ведет за ним охоту. Он не верил в случайную смерть Самсона! Он решил сам расплавить свинец из аккумулятора, сделать плоскую пластину. Свою задачу он выполнил, нож застревал в пластине, весьма незначительной толщины. Из двух маек он сделал жилет со свинцовой прослойкой в области груди и спины. Одев защитную, свинцовую майку, полковник пошел в гости к Анфисе.
   И надо же было Лариону в этот день вернуться в свою квартиру! Он услышал разговор у дверей Анфисы, а, посмотрев в глазок, заметил полковника а. Когда полковник сделал шаг в квартиру Анфисы, Ларион мгновенно открыл свою дверь, и метнул нож в спину полковника а! Нож отскочил от спины полковника и со звоном упал на плиту лестничной площадки.
   Анфиса вскрикнула.
   Полковник посмотрел на нож и на Лариона:
   - Это ты убил Самсона? - глядя в глаза Лариона, спросил полковник.
   - Я, - Машинально ответил Ларион.
   - Ты муж Анфисы? От ревности тебя так ведет? Понятно. Что с тобой делать?
   - Почему нож отлетел от вашей спины?
   - Не скажу. Я знал, что ты еще раз попробуешь повторить свой удар. Знаешь, я долгое время был военным, предлагаю теперь тебе уехать куда подальше и не возвращаться, либо я сдам тебя.
   - Мне некуда ехать, разве, что в тайгу, где я год прожил.
   - Езжай в тайгу, но если я тебя здесь увижу - сдам, без слов сдам.
   Ларион покинул город.
  
   Серое облако судьбы, выплывающее из темного скопления облаков, медленно поглощало тех, кто пытался Анфисе навредить. Они все исчезали, уезжали, одним словом ей больше не мешали. Она сидела на личном антикварном стуле рядом с малышом, сидящем в высоком стуле для малышей, и кормила его из ложечки. Он ел, открывая живописно свой ротик, немного вымазывался, растворимой кашей, но ел. Жизнь продолжалась без Лариона, без Самсона, они оба ушли в прошлое. Анфиса не жаловалась, просто некому было жаловаться, не у кого было что-либо просить. Она кормила ребенка и думала о том, где находиться белое облако судьбы, которое принесет в ее дом помощника. Кто бы, сомневался, что в дверь позвонят! Естественно, позвонил в дверь полковник.
   Она вытерла рот малышу, взяла его на руки и пошла, открывать дверь.
   - Привет, соседка! Гостей не ждешь?
   - Всегда жду! С ребенком играть будешь? Других развлечений у меня не предвидится.
   - А как с ним играть?
   - Ему скоро спать, так, что читайте маленькому книжку, он уснет от монотонных и умных звуков.
   - Давай, мамочка, книжку, почитаю, если не разучился, я на детском языке давно не читал.
   Полковник стал читать детскую книжку с непонятным привкусом, язык шевелился у него с лишними звуками, но ребенку понравилось, он пытался проговаривать отдельные звуки, маленькие слова, и до Анфисы доносился дуэт двух местных иностранцев. Она вымыла посуду, приготовила чай для взрослых, сделала бутерброды, поставила их на полминуты в СВЧ печь. Ребенок, довольный новым чтецом, уснул. А полковник, довольный, что справился с заданием, пришел на кухню.
   - Заданье выполнил, что дальше, хозяюшка?
   - Садитесь, ешьте, пейте, - сказала Анфиса и сама села за кухонный стол, оставив более удобное место для гостя.
   Он взял теплый бутерброд, горячий чай с лимоном, и вдруг улыбнулся всеми своими зубами:
   - Анфиса, мне нравиться быть с тобой! Тихо и уютно, и словно ничего больше и не надо.
   - А больше мне и предложить вам нечего! От Лариона нет известий. Инесса Евгеньевна ко мне практически не приходит, один раз позвонила и все. Родственников в этом городе у меня нет.
   - А как жить будешь? Одна, с ребенком?
   - Живу и дальше проживу.
   - Нет, это все неправильно, завтра возьмем мальчику велосипед с ручкой, и пойдем гулять. Вдруг, чего надумаем? А сейчас, спасибо за чай. Я, пожалуй, пойду домой, - сказал полковник и словно белое облако растаял в тумане вечера.
   Анфиса еще раз убрала со стола с блуждающей улыбкой на губах, без мыслей о будущем, ей очень хотелось спать. Она уснула, спал и малыш.
   Полковник пришел домой, посмотрел на свою большую квартиру с темной, великолепной мебелью, роскошной для него одного. Он лег и стал рассматривать зверей, изображенных на всех выступах мебельного гарнитура. В какой-то момент ему показалось, что деревянные звери сбились в стадо и поскакали в его сторону, что было дальше, он не увидел - уснул. Прохладное утро не радовало прогулочной погодой.
   Темно-серые облака отпугивали мысли о прогулке. Полковник поежился, встал, посмотрел в окно, кусочек неба солнечного дня не обещал. Он прошел по квартире, к которой еще не успел привыкнуть, посмотрел на вырезанных из дерева зверей, и подумал, что напрасно он купил эту мебель. Звери вызывали смутные чувства в его душе, тревожили ее, видимо, поэтому такую мебель, никогда не выпускали в промышленных вариантах, а он купил. Ему казалось, что все звери смотрят на него и просят кушать, открывают голодные рты, скалят зубы. Он тряхнул головой, чтобы сбросить эту чертовщину, но звери оставались на своих местах, они сидели на шкафах, комоде, на спинках стульев, они лепились по периметру стола. Полковник стал всматриваться в вырезанных из дерева зверей, под его взглядом они становились все реальнее, и даже агрессивнее.
   Что же я такое купил? - подумал он, - надо бы продать этот антиквариат чистой воды куда подальше, или вывести его на дачу, туда, где стояла гранатовая мебель. Надо же было в эту мебель вложить деньги!? Сразу отдал их, а теперь и к женщине пойти не с чем, и еще местный бизнес не развернул. Вот с этого бы и начинал, а то его звери замучили. Ситуация складывалась не для прогулок на пластмассовом велосипеде с ручкой для взрослых. Надо было найти человека для общения, и полковник решил поехать к Тору Николаевичу, пока он еще жил на даче.
   Новая машина полковника довезла его до дачи, за забором слышны были крики и женские ругательства. Он подошел к камере внешнего наблюдения, нажал на кнопки, ворота разошлись в стороны по рельсам, глубоко, вкопанным в землю, он на машине въехал на территорию дачи.
   У фонтана стояли Арина и Инна. Мать посмотрела, на выходящего из Машины полковника а и спросила:
   - Завтракать будите? Я через десять минут принесу завтрак в холл второго этажа, там любит обедать Тор Николаевич.
   - Хорошо, - сказал полковник, закрывая машину маленьким пультом управления.
   Братья вновь сели за стол переговоров. Вопрос шел об антикварной мебели.
   - Тор, мне надо избавиться от антиквариата в моем доме! Насколько это возможно без потери, вложенных денег?
   - Афанасий, зачем купил эту мебель, спрашивать у тебя бесполезно. Купил, значит хотелось. Продать дорого трудно, один комплект мебели мы на юг отправили. Тоня звонила, говорит, народ боится в этих дорогих апартаментах всякой чепухи, чертовщины и прочего. Первой жительницей этих дорогих комнат, была некая жемчужная леди, так она заплатила за трое суток, а прожила в них минут двадцать, если не меньше. Сама Тоня ничего странного в мебели не находит. Я к чему говорю, она второй комплект не купит.
   - Круто, ничего себе! А я вчера смотрел на зверей, да чуть не свихнулся.
   - Я так скажу, эта мебель действует на художественные натуры, на тех, кто сам готов выдумать, что угодно. Нужно искать богатых людей без признаков художественности в мыслях. Понял? Ничего ты не понял. Можно мебель продать назад Анфисе, она возьмет без слов. Она в этом разбирается, и сама дома антиквариат не держит, считает, что у старой мебели есть духи.
   - Вот наговорил! Теперь домой не пойду, а останусь на даче. Правда, я пообещал Анфисе погулять с ней и ее ребенком.
   - Не лез бы ты к Анфисе. Не ровен час Ларион явится, худой, тощий и полный сюрпризов.
   - Он в меня уже метал нож, но я надел свинцовую майку, нож и отскочил, - объяснил полковник.
   - А я что говорю? Так зачем ты лезешь к его Анфисе? Муж у нее парень смекалистый, еще чего выдумает. Отдай мебель в магазин. И зачем ты купил квартиру в ее доме?
   - Достали, опять уеду туда, откуда приехал.
   - Я добрый, разрешаю твою мебель со зверями вернуть в музей этой дачи. Возьму бесплатно, благородно произнес Тор Николаевич.
   - Вот, действительно добрый брат! Согласен! Вдруг миражи антиквариата требуют вернуть мебель на место?
   - Это ты хорошо подметил, а если предположить, что душа Самсона ходит по своему музею и мебель ищет, а ее нет?
   - Чего ты меня пугаешь? Получается, что я ограбил душу Самсона? Своего единственного сына? Чушь, какая-то, а жутко становиться. Поставлю я мебель для его души, но тогда получается, что на даче будет жить приведение!
   - Куда деваться? Дача выполнена под мини замок, а в замках приведения всегда жили. Он сразу, еще при строительстве этого мини замка, думал о музее! - воскликнул Тор Николаевич.
   - Уговорил, привезу своих зверей взамен гранатовой мебели, сниму свой грех перед душой Самсона, - произнес важно полковник.
   Мебель с вырезанными из дерева зверями, неплохо вписалась в комнаты, предназначенные для гранатового гарнитура, словно бы она там всегда стояла.
  
   Инна, подаренную ей Тором Николаевичем собачку, привезла ему на дачу. Маленькая собачка обладала звонким лаем, чем очень надоела молодой хозяйке. Собака лаяла в ответ любой собаке, чей лай доносился до квартиры, где она жила. Она лаяла на любой хлопок лифта. Она лаяла ночью, если кто просыпался. Иногда лаяла просто так, иногда от возмущения, но всегда звонко и пронзительно. Собачка на даче немного боялась простора, и лаяла от страха перед большим пространством. Еще она полюбила скулить и лаять под дверями, куда поставили мебель с вырезанными зверями. В остальное время собачка любила стоять рядом с человеком, принимающим пищу. Выпросить кусочек недозволенной пищи - это было ее любимым занятием. Есть собачий горох ей меньше всего хотелось... Освободив себя от собаки, Инна проколола язык, подвесив на него украшение, чем вызвала натуральный гнев своей мамы Арины. Мать от возмущения и ругательств зашлась в крике, и долго кричала на Инну. Эти крики и слышал полковник, подъехав к даче. Результатом прокола языка был домашний арест Инны до начала школьных занятий, мать запретила ей жить у отца Степана Степановича. Свобода закончилась дачным заточением, и Инна вынуждена была общаться с маленькой, лающей собакой.
   Девочка первая поняла, что собака у музейных дверей лает наиболее звонко до боли в ушных перепонках. Она сказала об этом Тору Николаевичу, тот в шутку или всерьез ответил, что за дверями живет настоящее приведение и тревожит чуткую душу собачки. Инна шутку поняла буквально, она взяла ключи от музейных комнат у матери, и одна без собачки зашла в смежные комнаты, в которых стояла темная мебель. Девочка села на стул, посмотрела на карнизы мебели, украшенные вырезанными из дерева зверями, она вынуждена была запрокинуть голову, и эта голова у нее медленно закружилась. Она потеряла сознание.
   Собачка бродила по даче и скулила, она искала свою маленькую хозяйку, и первая обнаружила приоткрытую дверь в музей. Шустрый носик пролез в приоткрытую дверь, вскоре все здание огласилось звонким, счастливым даем собаки, нашедшей свою хозяйку. Острые зубки ухватили джинсы и стали дергать их из стороны в сторону, пытаясь заставить посмотреть на него девочку, но она молчала, тогда собака залаяла так оглушительно, что на ее зов прибежала Арина. Она увидела лежащую на стуле дочь, закричала в унисон собаке, взяла дочь на руки, и вынесла ее из комнаты, и донесла до дивана в холле первого этажа.
   На шум подошел Тор Николаевич.
   - Арина, что случилось с Инной?
   - Сознание потеряла и в себя не приходит!
   - Она таблетки пила?
   - Да, она ведь себе язык проколола, неизвестно какой иголкой, я ее заставила вынуть украшение. Язык мы продезинфицировали, у нее ангина еще началась, я добавила ей антибиотиков, да еще ее занесло в этот музей!
   - Врача вызвать?
   - Да не хочется, хотя непонятно почему она потеряла сознание? Я ее нашла из-за лая собаки, в музее на стуле.
   - А снотворные ты ей не давала?
   - Антибиотики плюс таблетки от аллергии на эти антибиотики, и больше ничего, от них она сознание никогда не теряла, слабость могла появиться, но не больше, хотя сонливость не исключается.
   - Да спит она! Проснется, посмотрим, что дальше делать, пусть тут спит, я рядом посижу, книгу почитаю.
   - Спасибо, Тор, а я музей закрою, ключи от комнаты Инна так в руке и зажала.
   Арина вынула из руки дочери ключи и пошла в музейные комнаты, дверь была открыта настежь, она заглянула внутрь комнаты и свалилась на пол... Тор сидел рядом с девочкой и об Арине не беспокоился. Собака дремала рядом с Инной.
  
   Глава 14.
  
   Степан Степанович, знал, что Инна находится на даче. Его неудержимо потянуло к дому Анфисы. У соседнего подъезда в доме Анфисы разгружали из машины новую мебель, а на скамейке с ручкой детской коляски в руках сидела Инесса Евгеньевна. Он сел рядом с ней.
   - Привет Инесса, кто это у вас мебель новую привез?
   - Отец Самсона. Он отвез наш антиквариат на дачу, а сам купил новую мебель.
   - Значит антикварная мебель со зверями на даче Тора Николаевича?
   - А, что в этом удивительного?
   - Ничего удивительного, мебель я сам делал, она без мистики, но в нее вделали пластины с вырезанными зверями. Эти деревянные пластины из тайги привез твой Ларион, сделаны они мастерски, но в них есть нечто нетривиальное, присущее старой антикварной мебели, в них есть мистический дух, я сам на себе испытал, когда смотрел этот законченный комплект. Мужик я крепкий, но мне здорово повело голову! Я теперь боюсь за своих женщин, мне тревожно стало. Инесса, смотри на полковника, а я поехал на дачу. Тьфу, пока дождусь рейсового автобуса! Слушай, отвези меня на своей машине на дачу Тора!
   - Степан Степанович, ты в лице изменился! Конечно, я отвезу тебя, держи коляску, сознание сам не потеряй, сейчас схожу за ключами и подъеду на Машине.
   Тор услышал гудки машины у ворот дачи, но никто ворота не открывал. Он сам встал, посмотрел на спящую девочку, и пошел к пульту управления у входа в здание. Он увидел лицо Инессы Евгеньевны и Степана Степановича в сером экране, открыл ворота. Они проехали на территорию дачи.
   Он вышел к ним навстречу:
   - Чем, я обязан вашему приезду?
   - Тор Николаевич, Степан Степанович о своих женщинах беспокоится! - ответила Инесса Евгеньевна.
   - И правильно, Инна потеряла сознание в музее и спит, а Арина где-то затихла, даже вам ворота не открыла.
   - Где они? - хрипло спросил Степан Степанович.
   - Идемте со мной, - ответил Тор Николаевич и повел гостя за собой.
   Инна спала на диване в холле. Собачка открыла глаза, приглушенно гавкнула и вновь легла рядом с девочкой.
   - А Арина где?
   - Она взяла у дочери ключи от музея, и больше, я ее не видел.
   - Пошли в музей.
   В дверях музея лежала Арина.
   Степан Степанович поднял ее на руки, как пушинку, и резко закрыл дверь в музей:
   - Тор, не ходи туда, не знаю почему, но дверь эту не открывайте!
   - А вдруг там кто есть?
   - Думаю, нет. Вас много было на даче людей? Трое? Я всех видел. Твоего брата видел полчаса назад, он новую мебель привез. Инесса стоит внизу у фонтана с ребенком, больше здесь быть никого не должно. Ладно, куда Арину нести?
   - Неси в холл к Инне, там два дивана стоят, там флюиды хорошие.
   - Флюиды - это важно.
   Степан Степанович положил Арину на второй диван, посмотрел на ее лицо. Лицо Арины выражало остановившийся ужас, но она дышала, а вот лицо замерло в маске страха.
   - Степан Степанович, что ж ты такую страшную мебель делаешь? - спросил в сердцах Тор Николаевич.
   - Тор, я делаю нормальную мебель, без фокусов, но моей мебели делают прививки антиквариатом, и результат выходит за рамки моего понимания.
   - Может нам закрыть дачу, да по домам разъехаться? Сентябрь скоро.
   - Это хороший вариант, - ответил Степан Степанович, - но Арине и Инне надо проснуться, и рассказать нам, что с ними в музее произошло.
   - А если им вспоминать не захочется? Давай Инессу Евгеньевну с ними оставим, а сами в музей пойдем, посмотрим, что там, - предложил Тор Николаевич.
   - Ты лучше ответь, у тебя на даче приведения есть? - спросил Степан Степанович.
   - Мы об этом недавно говорили с братом и пришли к выводу, что душа Самсона вполне может быть приведением музея.
   - Так, зачем мы туда пойдем? Пусть там Самсон и обитает, он сам себе музей - мавзолей строил.
   - Степан Степанович, мы продали гранатовый комплект, а в музее стоит комплект со зверями.
   - Вон оно что! Я об этом что-то знаю, но целиком мысль в голове не держал, этот ваш музейный обмен, мог душе Самсона не понравиться! Самсона убил Ларион, этих зверей привез Ларион!
   - Ты говоришь, что Ларион убил Самсона? А говорили Самсон самоубийца, что он сам спрыгнул с крыши. Я помню, что Самсон говорил, что он был лунатиком.
   - Сорвалось с языка, я не знал, что вы этого не знали!
   - Степан Степанович, а ты откуда это узнал?
   - Честно? Да я сам скинул Самсона с крыши, но он уже был мертвый, - сказал Степан Степанович и протянул, - ну, кто меня за язык тянет это говорить?
   - С кем я рядом сижу?! - завопил Тор Николаевич.
   - С кем? С мужем своей любовницы! Чем ты не доволен? У меня выхода не было. Пришлось выручить Анфису, к ней ворвался в квартиру Самсон, а ее муж Ларион и запустил нож от ревности в его спину. Все мы тут одни миром мазаны.
   - Да, лучше не копать, - протянул Тор Николаевич другим тоном.
   - Так и я о том же! В этом музее дух Самсона бродит. Перебродит - станет тише, зайдем в музей, но не сегодня.
   - Страх - то, какой! Нет, дамы проснутся - поедем домой!
   - Я схожу за нашатырным спиртом, должен он быть в аптечке в Машине, да все и уедем отсюда.
   Вскоре все покинули дачу. Инна свою собачку себе забрала, домой.
   Тор Николаевич, вернувшись в город, навестил директора антикварного магазина, он решил сказать ей о мистичности мебели, которую она продает.
   Анфиса спросила:
   - Тор Николаевич, родной мой покупатель! Что ли мы с тобой не знакомы? Чем ты не доволен, скажи.
   - А чего говорить, вся твоя мебель с мистическим уклоном получается.
   - Так, за этот довесок надо бы цену поднимать, мебель настоящая, антикварная!
   - Настоящая мебель, говоришь? А человек посмотрит на нее и в обморок падает!
   - Знаешь, что господин хороший, не нужна мебель, вези назад - куплю.
   - Не могу, последний комплект со зверями облюбован духом Самсона и не подпускает никого в комнату.
   - Вот это да! Вот это дощечки из тайги!
   - Чему радуетесь, не пойму?
   - Уникальности изделия.
   - Лучше бы обычную мебель продавали! - сказал Тор Николаевич и покинул офис.
   Анфиса задумалась, значит, получилась антикварная мебель, а младший Селедкин настоящий, потомственный мастер! Она вызвала Родьку Селедкина и вручила ему премию внушительного размера.
   У того глаза округлились, а Анфиса сказала одно слово:
   - Заслужил!
   Ларион ушел, а она подумала о том, что пора бы новую диковинку выдумать на свою голову и на голову покупателя. Анфиса вызвала Степана Степановича. Он явился хмурый, страшный, а она ему - премию. Он расплылся в улыбке.
   - Степан Степанович, здорово у нас получилось с мебелью со зверями? Я поняла, что произошло на даче, здесь Тор был. Новую мебель надо делать!
   - А кого пугать будем?
   - Конкретный вопрос, лучше бы спросил, что делать и из чего? Делай базовый комплект.
   - Чем украсишь?
   - Не знаю, пока не знаю. Знаю! Свободен!
   - Страшная вы женщина, хотите добыть новую рассаду для мистики?
   - Самой мне не хочется добывать, я ленивая трусиха, кого бы послать добыть то, не зная что? А я знаю кого, все, спасибо.
   Анфиса основательно задумалась, и подумала, что это под силу Лариону и Родьке, но Ларион уехал и молчит, а это значит, что у него все в порядке.
   Анфиса позвонила Родьке:
   - Родион, привет! Зайди за зарплатой, тебе причитается.
   Он нутром почувствовал, что Анфиса что-то замышляет, но пришел, взял деньги, посмотрел на директора.
   Она не заставила себя долго ждать и предложила:
   - Есть дело на юге, место уточнишь у Тора Николаевича, твоя задача найти рассаду для мистики для нового комплекта мебели. Родя, дело серьезное, вот тебе деньги на дорогу, адрес уточнишь. Все, - и она отвернулась от Родьки, словно его и не было.
   Он не обиделся, зашуршал новыми деньгами, и довольный жизнью улыбнулся.
  
   Ларион вместо того, чтобы уехать, воспылал любовью к Анфисе. Она пыталась увильнуть от его назойливой любви, но чем больше Анфиса его отсылала, тем настойчивее он становился. Жесть. А еще Инесса Евгеньевна проглотила стальную коронку вместе с сушеными абрикосами. Тронула она языком десну и обнаружила пустоту, а коронка уже согнулась внутри абрикосы и проскочила в желудок. Жесть. Так и Ларион проскакивает в Анфису, как бы она его не отгоняла от себя. Зуб Инесса Евгеньевна по глупости обтянула железом, послушавшись старших товарищей, говорящих, что так остаток зуба надежней сохранится.
   А если Ларион любит Анфису, то кто из них лучше сохранится? Непонятно. Она могла бы с ним и на футбол пойти, но он - ни рыба, ни мясо и за футболистов "Спартака" не болеет. А у Анфисы даже шарфик фирменный есть. Не болельщик он, а наглый, молодой человек, с приличным орудием любви, за это Ларион Анфисе и подходит. Учитывая то обстоятельство, что Ларион прятался от полковника а, Анфиса с ним встретилась на ночной дискотеке. Музыка гремела, цветомузыка вращалась и посылала импульсы в толпу танцующих людей. Анфиса танцевала так, что от нее постепенно все отпрыгивали в сторону. Она же почти настоящая танцовщица и на Анфису интересно смотреть. Вот Анфиса и станцевались с Ларионом.
   Он остановился и смотрел на ее танец, за ним остановились все, и Анфиса вытанцовывала в одиночку. На нее нашло вдохновение танца! Приятно! Анфиса находилась в центре внимания публики, в центре цветовой настройки танцевального поля. В центре музыки. Расхвасталась. Подошел к ней Ларион после танца, и они пошли на улицу. Погода прохладная. Нуль или ноль градусов. И они два нуля. О том, что он единица она узнала через неделю.
   Но сейчас не об этом.
   Металлическая коронка Инессы Евгеньевны пустилась в плавание по ее организму, и она физически ощущала ее место очередной стоянки. Она трепетала от страха, что может умереть от этого тонкого металла. Захотелось ей поехать к черту на рога. О своем состоянии она поделилась с Ларионом. Ларион из страданий матери сделал странный вывод и предложил Анфисе поехать на Гранатовые горы, посмотреть на Гранатовый треугольник, пока из него не сотворили аномальный центр. Анфиса уже видела на экране эту лесисто - волнистую зону, и ехать туда ей не хотелось. Она прекрасно понимала, что если здесь ноль градусов, то там минус десять. Она сама становилась аномальной величиной при такой погоде! А две аномальные величины могут и отталкиваться! Это Ларион не аномальный вот его и тянет в треугольник. А потом Анфиса подумала, что она, Ларион и металлическая коронка в желудке его матери - это и есть некий аномальный треугольник.
   Подняла она руку вверх, опустила и сказала:
   - Поехали!
   Но они никуда не уехали, пока Инесса Евгеньевна не сделала снимок брюшной полости, и пока ей не сказали, что металлической коронки в ней уже нет, она вышла из нее естественным образом. Ларион вернулся домой и пошел с повинной к матери, она устроила его в свою систему, занимающуюся антикварной мебелью. А он подумал, что старая мебель инопланетянам не нужна и сменил место работы.
   Анфиса знала, что большие массы населения не заведешь подобными сообщениями, люди их не заметят, и правильно сделают, и задачи перед ней такой никто не ставил. Но придумывать предвиденные обстоятельства - это ее прямые служебные обязанности.
   Есть три сферы жизни: вода, земля, космос. Космос дал о себе знать через Тимофеевича, но Анфиса знала, что надо работать на противоположности, значит, людские взгляды надо опустить на дно! И, что? Точно, некий бизнесмен Афанасий Федорович решил поиграть в капитана Немо! Он купил себе не яхту, этим никого не удивишь, а подводную лодку. Подводная лодка бизнесмена отличалась от военной подлодки, как дворец от казармы. Можно удивить бизнесмена в подводном мире, но он жадный и сенсации на поверхность может не выпустить. И это не мысль.
   Мысль! Взять пару тунгусских инопланетян, посадить в легкую подлодку или спусковой, глубинный аппарат, завуалировать его под космический, плавающий объект, сделать так, чтобы изображение инопланетных жителей шло импульсами на подводную лодку бизнесмена. Его приемные устройства уловят эти навязчивые изображения. Шок обеспечен, а с обеспеченного клиента корпорация получит свою долю выплат. Анфиса приступила к широкоформатному внедрению в жизнь, своей очередной ахинеи.
  
   Ларион выехал из города Клюквы, но в тайгу не поехал. Он прекрасно знал способы проверки его отъезда, поэтому честно купил билет на поезд, уезжающий в Гранатовые горы. А сам на попутной машине проехал остановку поезда в южном направлении, потом купил билет на проходящий поезд и уехал в город Кипарис, расположенный на берегу моря. Но до города Кипариса он доехал не сразу, а сошел на большом железнодорожном узле, сел на автобус, и на попутной машине доехал до павлиньего заповедника, купил там три пера павлина, и приехал в маленький город Абрикосовку. Ларион поселился у старенькой хозяйки. Сентябрь вдали от шума городского и бичевания собственной совести был в его распоряжении. Он ходил по маленькому городу, купался в прохладном море. Не зверь Ларион, но от ревности его сильно вело, вот и довело до берега моря. А, что ему здесь делать? Сентябрь, первая его половина, народ есть, но уже не тесно на пляже и в столовой. Сотовый телефон он выбросил, а новый и покупать не стал, разговаривать ему было элементарно не с кем. Скучно - жуть, да и денег на веселье не было, большую часть денег он отдал Анфисе, а к ней полез полковник, который ныне властвует на Гранате под именем Афанасий Федорович!
   Зачем он Анфисе деньги отдал? Обошлась бы, а ему в Абрикосовке на что жить? Он посмотрел на наличие документов: паспорт, диплом, находились у него. А, что он может делать? Он обычный безработный инженер, на пляже такие люди, как он не нужны. Пойти моряком? Но он не плавал, и море не чувствовал, проще говоря, не понимал. Ларион дошел до маяка, но маяк был огорожен забором, и рядом с ним ходили люди в военной форме. Тогда Ларион решил зайти в пансионат Павлин и устроиться на работу сантехником. Он прошел к директору пансионата, который зевал от полноты чувств или от их полного отсутствия.
   - Господин директор, мне работа нужна, любая, я бывший инженер, хочется здесь пожить для поправки нервной системы и дыхательных путей, но денег нет, - начал свою вступительную речь Ларион, узнавший у охранников имя директора, но забыв его употребить.
   - Много таких безработных здесь за лето проходит, чем меня можете удивить?
   - Я могу сделать из пустого места антикварную мебель.
   - Забавно. Как это? Понимаешь, моя жена Элла ездила в гостиницу, жила в гранатовом номере, так через двадцать минут сбежала, оставив в номере жемчужные бусы. Только деньги зря заплатила за трое суток.
   - Я знаю этот комплект, сам со своей женой купил гранатовые часы из этой коллекции в одном маленьком домике, проездом на юг.
   - Вот оно как! Слышал я про эти гранатовые часы, моя Элла от них и сбежала. Они, что на самом деле обладают мистической силой? Они на самом деле исторические?
   - Не без этого! Мы с женой нашли в них бумажку, точнее медную пластину с датой изготовления, и еще бумажную записку. А мистикой они точно обладают.
   Мать моя раньше занималась антикварной мебелью.
   - А почему тебя она выпустила из дома без денег?
   - Жене отдал деньги, у нас маленький ребенок.
   - У нас нет детей, - вздохнул директор, - я понял кто ты, не понял, зачем ты мне нужен, у меня в пансионате нет антикварных номеров. Слушай, в нашей Абрикосовке, есть училище, шел бы ты в него преподавателем работать. Я вижу, что ты крутишь у меня перед носом своим техническим дипломом! Сейчас как раз занятия скоро начнутся! Им специалисты нужны всегда! А мне с таким дипломом люди не нужны.
   - А, где это училище?
   - Училище, типа колледжа, находится в центре Абрикосовки. А жить тебе есть где?
   - Есть.
   - Как всегда без удобств?
   - Это уж точно, но мне другое жилье пока не осилить.
   - Устроишься, заходи, потолкуем, - сказал, улыбаясь, директор. Видимо, ему этот молодой мужчина чем-то понравился, хоть и заметил у него злой блеск, когда говорил ему "нет".
   Лариона взяли преподавателем в техническое училище, или, как теперь называют технический колледж, и предложили комнату в общежитие, но он отказался. Ларион не ожидал, что он так быстро устроится на работу, но стоило ему сказать:
   - Меня директор пансионата Павлин рекомендовал к вам на работу преподавателем! - как его тут же взяли на работу.
   Вскоре он получил от директора приглашение на домашний обед. Элла постаралась все приготовить по высшему разряду, то есть максимально вкусно и красиво. Разговор об антикварной мебели Эллу и Лариона так увлек, что директор, съев, все самое вкусное, покинул комнату, оставив их двоих, а сам лег и уснул. Элла и Ларион сидели с двух сторон мраморного стола в кожаных креслах и щипали виноград. У него возникла мысль, что такое в его жизни уже было! Да у него дома почти такой мраморный стол, и похожие кресла и мать для гостей всегда покупала виноград. Он вздрогнул и посмотрел на Эллу, перед ними сидела ухоженная блондинка, без признаков возраста.
   - Простите, Элла, а оплата за гранатовый номер уже прошла? А то бы съездили с вами. Посмотрели на все вдвоем.
   - Поздно, прошло уже несколько дней. Тоня заставит платить за каждый час.
   - Поехали, у вас есть машина, а я за экскурсионный час смогу заплатить.
   - А почему бы и нет! Я готова, поехали.
   - А далеко ехать?
   - Двадцать минут на машине.
   Элла и Ларион подъехали к гостинице. Номер был настолько дорогой, что клиенты в него не ломились. Они его сняли на час, что оказалось весьма значительно для бюджета Лариона. Оба одновременно зашли в широко раскрытые двустворчатые двери, и оказались в гранатовой гостиной. Одновременно они присели на два антикварных стула. Элла посмотрела на славянский шкаф. Она вздохнула, и посмотрела на Лариона, ожидая его реакцию. Мебель стояла мирно.
   - Ларион, а что если эта мебель излучает мистику только на одного человека, а в присутствии двух - она смирная?
   - Нет, Элла, меня этот славянский шкаф уже всасывал, не думал я, что с ним встречусь еще.
   - Что, значит всасывал? Вы могли просто в нем спрятаться.
   - Правильно рассуждаешь, а у тебя цифровой фотоаппарат со вспышкой есть? Очень шкаф его обожает.
   - С собой нет, но я все могу зарисовать по памяти, а с вами не страшно!
   Только Элла это проговорила, как заскрипела нижняя дверца шкафа и из нее выбежала мышка, белая и красивая. Со скрипом открылась единственная дверца гранатовых часов и из них выбежала белая и пушистая кошка. Кошка побежала за мышкой, они стали бегать между ножек стола, стульев и людей.
   - Элла, а что если и прошлый раз вас эти мышка с кошкой напугали?
   - По идее их здесь не должно быть.
   Кошка и мышка исчезли среди мебели или в пространстве.
   - Нам они померещились - сказал тихо Ларион, - здесь никого нет.
   В этот момент подломились ножки стола, и он плашмя упал на пол.
   Элла нагнулась поднять стол.
   - Ларион, здесь разбитая бутылка водки у ножки стола, - шепотом проговорила она.
   Он нагнулся над ножкой стола, сзади на него упали гранатовые часы, вместе с деревянным корпусом. Мужчина попытался поднять часы, но потерял равновесие, прокатившись, по разлитому напитку из бутылки. Часы ровно легли на Лариона. Элла попыталась к нему подойти, но мимо нее быстро пробежали кошка с мышкой, и она сама упала, ударившись щекой о гранат на корпусе часов. На секунду она потеряла сознание. Через час в комнату постучали. Женщина в белом фартуке открыла дверь, заглянула в комнату. На полу лежали: мебель, люди и опять мебель, сверху сидели кот и мышь. Она погрозила кошке пальцем, и та спрыгнула с пирамиды, под шкафами задвигались люди.
   - Что с вами, вы живы? - елейно спросила служащая гостиницы.
   - Кто жив, а кто нет, - поднялась Элла с пола.
   Две женщины подняли гранатовые часы и дали возможность подняться Лариону.
   - Спасибо, выручили! А, что час веселья прошел?
   - Ваше время вышло, с вас причитается доплата.
   - За, что? За эту мебель, которая падает?
   - А здесь разве, что упало? - спросила горничная.
   Элла и Ларион оглянулись вокруг себя: все стояло на своих местах. Гранатовые часы безвинно показывали, что прошло два часа и надо доплачивать за номер. Они заплатили еще за час, и вышли на улицу.
   На следующий день Элла пришла к Лариону. Он лежал на кровати, на большой подушке.
   - Вы свободны, - строго сказал Ларион Элле, проработав неделю преподавателем, он изменил свою речь.
   - Что ж так официально? - обиделась Элла, - лучше идемте, погуляем.
   - Неудобно. Ученики увидят, засмеют.
   - Вы изменились за неделю!
   - А вам, чего бы хотелось? Вы живете в трехэтажном дворце, а я в этой лачуге без удобств! Однажды я уже жил в охотничьем домике, потом оказалось, что это был домик целительницы, а сейчас я живу, говорить не хочется, - он махнул рукой и отвернулся к крошечному окну.
   - Да, вам здесь плохо, но я жила на вашем месте, на вашей кровати, но нашлись люди - перевели меня в пансионат, потом во дворец Павлина.
   - Принца встретили?
   - Неважно. Не знаю. Чем я вам могу помочь? Сдать вам комнату в своем дворце?
   - Денег у меня нет на комнаты во дворцах.
   - Уезжайте домой.
   - Не могу.
   - Почему?
   - Я убил любовника жены, дома об этом знают. Здесь я скрываюсь от правосудия.
   - А зачем мне говорите такие страсти?
   - Чтобы вопросов не задавали: кто я, что я и почему без денег.
   - Вам надо искупить свой грех!
   - Я год жил в тайге и сейчас в бегах, я уже готов пойти и сдаться. Зверем жить надоело.
   Элла, удивленно посмотрела на Лариона, а он неожиданно потерял сознание. Она подошла к нему, потрогала его лоб. Он был холодный. Признаков жизни в теле Лариона не было. Пульса не было. Элла закричал истошным голосом.
   На крик прибежала хозяйка:
   - Элла, что случилась? Что с ним?
   - Не знаю. Он лежал, потерял сознание, умер.
   - Типун тебе на язык! Давай, сделай мужику искусственное дыхание! - и старушка вышла из домика.
   Элла тронула руку Лариона, пульс появился, она нажала двумя руками на грудную клетку, но и визуально было видно, что он оживал.
   - Я жив? - спросил Ларион, поднимаясь на локтях, вглядываясь в лицо Эллы. - Что со мной было?
   - Не знаю, отключился, как лампочка и включился.
   - Ты кто? Ты не медсестра?
   - Нет.
   - А я, что здесь делаю?
   - Живешь.
   - Я тут живу? А я кто?
   - Ты - Ларион, преподаватель технического колледжа.
   - Правда? Вроде я был инженером, потом менеджером. Тебя не знаю. Что это за дом?
   - Вы сказали, что убили любовника жены и потеряли сознание.
   - Я никого не убивал, я только институт окончил. Я хороший мальчик.
   - Бред, но не пойму почему? - Анфиса невольно засмеялась, сквозь стянутые от напряжения скулы. - Что будем делать?
   - Надо что-то делать? Мне трудно, я какой-то весь чужой и тяжелый.
   - Надо все забыть, иначе вы в себя не придете. Вы чем убили человека?
   - Не помню, чтобы я кого-то убивал.
   - Каким оружием вы владеете?
   - Холодным.
   - А это, что такое?
   - Складной нож.
   - Как же вы им убили?
   - Песок не убивают!
   - Почему песок?
   - Потому, что я кидаю ножи в песок или в дерево.
   - И случайно метнули в человека?
   - Нет, в человека нет, не бросал нож.
   - А, что бросили?
   - Снежки.
   - Снежком убили?
   - Вы понимаете, что спрашиваете?
   Анфиса поняла, что его мозг прячет ненужные знания глубоко и надежно, и он пытается взять, таким образом, свои слова назад.
   - Здесь снег бывает в феврале, - задумчиво сказала Элла.
   - Что сейчас февраль?
   - Нет, сентябрь.
   - А снег здесь, откуда взялся?
   - Снега нет! - воскликнула Элла, и вышла из комнаты.
   В спину ей полетел нож, но он вонзился в косяк. Она посмотрела на вибрирующий в косяке нож и выбежала за калитку маленькой усадьбы. Объяснять ей больше ничего не надо было. Она все поняла, но страха не было. Элла быстро села в свою машину, резко нажав на газ, она уехала. Ларион встал, вынул нож из косяка, сложил его, и засунул в карман. Потом он взял деньги, паспорт, вышел во двор, улыбнулся хозяйке, и вышел за калитку. Теперь он точно решил поехать в тайгу на Гранат, к целительнице. Он сел на попутную большую машину, но поехал не на Гранат, а в Клюкву, заставив изменить маршрут шофера газели. У его дома стояла Анфиса, смотрела на Афанасия Федоровича, а сын играл в песочнице. Ларион скрипнул зубами, но из машины выходить не стал, он вспомнил о даче.
  
   Ларион ехал на дачу без единой мысли, он даже не знал, как открыть ее ворота, поэтому попросил таксиста поставить машину рядом с забором, и с крыши перемахнул через забор. Дача была пуста. Он здесь и остался. Ларион медленно обходил дачу. В помещении охранника он обнаружил вязанку ключей, которую бросила Арина. Ему оставалось найти двери к этим ключам. Больше всего его интересовала столовая, и ее запасы. Поскольку народ сбежал с дачи внезапно, то продукты в наличии имелись. Ларион открывал все двери, открыл музей. Он не ожидал увидеть дощечки, привезенные им самим из тайги. Но они замечательно украшали мебельный гарнитур, и так слились с основной массой дерева, что переход был практически не заметен. Ему вообще понравилось сидеть в музее, к которому он приложил свои руки, ничего мистического он здесь не наблюдал. Одно плохо, поговорить было не с кем, и еще ему очень надоело скрываться. Он нашел способ, как открывать ворота дачи. Ларион включил телевизор и долго не открывал глаз от экрана, где показывали, как делают пластические операции. Он нашел деньги на пластическую операцию! Осталось продать мебель из музея, и на эти деньги изменить свою внешность! Он не стал много думать по этому поводу, а позвонил прямо в медицинский центр и предложил оплату антикварной мебелью. Там посмеялись, но нашелся хирург, который согласился сделать операцию за необычную плату, и даже сам приехал на дачу за мебелью и пациентом.
   Ларион закрыл все двери, а ключи взял с собой, на всякий случай. В больнице он познакомился с отцветающим хоккеистом, того качественно ударили клюшкой по лицу, когда он не надел маску на тренировке, в результате был вынужден делать пластическую операцию. Этот же хоккеист был готов приобрести гарнитур мебели с мистическим уклоном. Ларион ему все уши прожужжал о новом комплекте мебели, который пока находится в работе. Покупателя он нашел, и после выписки, с новой внешностью попросил хоккеиста замолвить за него слово, в результате он получил новый паспорт. По его версии, его избили, ограбили, но он клялся и божился, что назвал свои личные данные при получении нового документа.
   Итак, он стал другим человеком, голос у него еще в тайге изменился, а теперь он был неузнаваем, даже для себя. Что делать дальше Ларион не придумал, и поэтому вернулся на дачу. Дня три он отдыхал, на четвертый день он услышал, что к даче подъехала машина. В открытые ворота зашли Анфиса и Афанасий Федорович.
   Ларион наблюдал за ними сквозь шторы из комнаты последнего этажа, сожалея, что не уехал с дачи раньше. Афанасий Федорович решил продать очередной, музейный гарнитур, у него появилась мысль по обновлению фирмы. Он открыл дверь в музей, а там - пусто, хотя ему привиделось виденье: Самсон сидит на своих подогнутых ногах посередине пустой комнаты. Во второе мгновение он увидел, пустую комнату, две другие комнаты тоже были пусты. Остались висеть вишневые шторы.
   - Анфиса, ты, что-нибудь понимаешь? Куда могла исчезнуть вся мебель?
   - Ты меня спрашиваешь? Мне откуда знать, спроси у Тора Николаевича, - ответила она, вспоминая о том, что тут было раньше.
   - Тор Николаевич говорил, что, когда он уезжал с дачи, мистическая мебель была на месте, а Инна и Арина из-за нее теряли сознание, а дачу они оставили закрытой.
   Для Афанасия Федоровича остался открытым вопрос: куда делась мебель? Она так дорого стоила! Он стал бегать по этажам, в надежде увидеть сбежавшую мебель, чем сильно напугал Лариона, однако ему повезло - они не встретились. Афанасий Федорович весь потный от пробежки, понял одно, что искать нечего, а мебель элементарно украли. Он позвонил в антикварный магазин, ему ответили, что директор в командировке, а они ничего о мебельных гарнитурах не знают, у них в магазине стоят в продаже отдельные предметы антикварной мебели начала прошлого столетия. Анфиса и Афанасий Федорович покинули дачу.
   Ларион подумал, что с дачи надо уезжать, да так, чтобы собака след не взяла. Он взял перец и насыпал его везде, где мог. Все запасы перца распылил по земле. Последнее время он стал часто вспоминать Анфису, запала она ему в душу, зря так глупо расстались, он хотел к ней вернуться в новом облике. Он позвонил домой к матери, но Инессы Евгеньевны дома не оказалось, он позвонил ей на работу, ему ответили, что она уехала по делам. Что делать? Он поехал на квартиру матери, в ее новую квартиру. Он всегда знал, где у нее есть деньги, сейфы или их подобие. Ключ от квартиры у него был. На новом месте его никто не знал, и сам из себя он был весь новый, так что он спокойно вошел в квартиру Инессы Евгеньевны. Осталось найти деньги, но денег у нее не было! Он все обыскал, вспоминал все ее привычки - пусто. Тогда он подумал, а вдруг она свою машину дома оставила? Он взял ключи от ракушки, машина стояла на месте. Доверенность на машину матери у него была, но он водил из рук вон плохо, поэтому чаще перемещался на чужом и общественном транспорте. Выхода не было, пришлось брать документы и пищу на кухне. Выехал он на машине из ракушки, да сразу же врезался в столб. Вылез из машины, благо было раннее утро, и явных свидетелей его неудачи не нашлось. Ларион вернулся в квартиру матери и лег спать.
   Утром Ларион позвонил другу Родьке, тот и голос-то его не узнал. Тогда Ларион решил проверить свою внешность на друге, а если он узнает, то хотя бы не предаст. Он сказал Родьке, что хочет поговорить о производстве антикварной мебели, себя назвал представителем крупной фирмы. Они встретились. Родька друга не узнал. И Ларион решил все так, и оставить, не называя себя нового, он даже новый паспорт показал Родьке, а он и паспорт воспринял нормально. Внешний вид прошел проверку на легальность, оставалось еще раз поискать деньги. Ларион нашел деньги в квартире матери, да и те лежали в квитанциях на оплату коммунальных услуг двух квартир. Вот эти деньги он и взял с собой.
   В купе поезда Ларион оказался вместе с Эллой. Он знал, что она жена Тора Николаевича. Этот самый Тор Николаевич обвинил ее в краже мебели с дачи, она рассердилась, собрала вещи и поехала к матери. Лариона она вообще не узнала. Они сидели и играли в карты.
   Возраст у них был почти одинаковый, она назвала свое имя:
   - Элла.
   - Эдик, - назвал себя Ларион именем, которое было у него по новым документам.
   От Эллы он услышал все виды ругательства в адрес братьев, и если бы она знала, кто такой Эдик на самом деле, то он стал бы ее другом. Они волею судьбы стали единомышленниками! Ларион решил прилипнуть к женщине, как ракушка, ведь ехать ему на самом деле было некуда.
   Итак, Эдик (Ларион) и Элла оказались вдвоем в замкнутом пространстве, оба обозленные на свои вторые половины, оба разведенные, оба свободные. У нее была плоская бутылка коньяка, а в сумке лежали продукты: курица, яйца, колбаса, помидоры, огурцы, хлеб. Все было просто замечательно, любовь под коньяк пошла, как по маслу. Они так сроднились, что Элла пригласила Эдика к себе в родительский дом, но для этого им надо было выйти на пару остановок раньше, с чем Эдик решительно согласился, мол, какая разница, где отдыхать, коль он едет на юг дикарем, да еще осенью! Внешность у него после пластической операция стала актерская, он был такой писаный красавец, что Элла ради него была на все согласна, особенно на любовь.
   Анфису обрадовал звонок знаменитого хоккеиста, он сказал, что готов купить комплект мистической мебели, она ответила, что мебель готова, как только появится мистическая рассада, останется ее высадить на мебель. Хоккеист издал победный клич.
   Удрученным оставался Афанасий Федорович, его дела в городе Клюкве не шли, ему не везло, он не богател, а становился все беднее. Общение с Анфисой его не радовало, поскольку денег она ему не приносила. Он уже был готов продать дачу, хоть и обещал брату Тору Николаевичу ее не продавать. Оставалось продать квартиру и уехать на Гранат, где у него дела шли лучше, чем в столице Клюкве. Он покинул столицу и уехал на Гранат.
  
   Инесса Евгеньевна жила одна под спудом собственной психологической бездны, которая ей подсказала, что пора бы съездить к Анфисе и осыпать ее и внука деньгами и подарками. Они вновь подружились и вдвоем по очереди гуляли с малышом, которого вскоре взяли в детский сад. Анфиса окончательно вышла на работу, заменив Инессу Евгеньевну в ретро бизнесе, и стала набирать удивительную зрелую красоту. Ее мягкие и нежные черты лица, обрамленные каскадом пышных волос, привлекали внимание людей. Но в кои-то веки у нее никого не было. Она смотрела на себя в зеркало и не находила малейшего изъяна, кроме одного: некому на нее было смотреть. Мужчины ходили по улице, оглядывались на Анфису, но не подходили. На работе она ловила тягучие, мужские взгляды, но никто не приглашал ее на романтические свидания. Не подавал признаков жизни и Ларион. Афанасий Федорович уехал, ни разу не позвонив.
   Анфиса расцветала дивным цветком, но никто не пытался ее сорвать. Она ходила на работу, водила ребенка в детский сад. Она приводила в порядок квартиру, себя и ребенка с ощущением, что вокруг нее общественный вакуум бездны. Вероятно, она была слишком хороша! Или ее боялись из-за Лариона, слухи тоже имеют ноги. Иногда Анфисе хотелось уехать туда, где ее никто не знает, и начать все сначала. Была мысль вернуться на Гранат, но она быстро исчезла.
   Опять пусто.
   Летали желтые листья, когда Анфиса заметила необыкновенно красивого мужчину, его черты лица были столь утонченные, что казались неправдоподобными. Волосы были безукоризненно уложены в прическу, и казались великолепным париком. Он периодически стал попадаться на ее пути. Как-то мужчина подошел к Анфисе и заговорил, тембр его голоса показался знакомым, но небольшой хрип в его басе, был абсолютно неизвестен. В нем было нечто родное, и в то же время он был чужой. Ребенок улыбался ему радостно и открыто, однажды он выдавил из себя "папа", мужчина вздрогнул, но в ответ улыбнулся. Где он жил, что делал, Анфиса не знала, просто он периодически появлялся рядом с ней и ее сыном.
   Анфиса не выдержала первая и спросила:
   - Простите, как вас зовут? Мы так часто встречаемся, и так мало общаемся!
   - Вы меня заметили?
   - Разве вас можно не заметить? Сын уже папой вас назвал, а я имени вашего не знаю!
   - Меня зовут очень скромно - Эдуард.
   - Ничего себе скромно! Можно - Эдик?
   - Пожалуйста! А как ваше имя, прекрасная молодая, мама?
   - Анфиса.
   - Анфиса? А сына как зовут?
   - Женя.
   - Понятно, сегодня мы много наговорили. Пока! - и он ушел быстрым, знакомым шагом.
   Анфиса посмотрела ему вслед и подумала, что если бы не видела его лица, то решила бы, что это идет сам Ларион. Эдик (Ларион) шел и думал, что как все глупо у них получается! Родная жена смотрит ему в лицо и спрашивает, как его зовут. От Эллы он быстро уехал, ничего у них дальше поезда не пошло. Ему очень надоело вынужденное раздвоение личности, он и к матери не заезжал, жил в вечном страхе на даче. Вот, набрался храбрости, стал к жене подходить. До чего она красивая! А ему что дальше делать? Он не знал, знал одно, что пора работать. Диплом его остался в техническом колледже Абрикосовки. Куда идти? Он так задумался, что на дачной дороге налетел на медленно движущуюся машину.
   Из автомобиля выскочила яркая женщина:
   - Я вас не ударила? Господи, как вы красивы! Мужчина, я вас возьму к себе на работу!
   - А я разве просил?
   - Да вы пешком идете при такой божественной внешности! Пойдете работать в ночной клуб? Вы просто созданы для музыкального клуба. Произнесите пару строк.
   Он проговорил известное стихотворение.
   - Отлично, могу хоть сейчас отвезти вас на место работы! Кстати, меня зовут Эльвира, а вас вероятно Эдик.
   - Вы угадали!
   - Ладно, паспорт есть? - она взяла у него паспорт, прочитала "Эдуард", и засмеялась.
   - Чему смеетесь?
   - Я про Эдика просто так сказала и угадала, решила, что родители не могли не заметить красоту своего младенца. Вам придется мышцы подкачать, а так у вас с внешностью все хорошо. Вы здесь рядом живете? Впрочем, вас довезут. Садитесь в автомобиль.
   Эдик (Ларион) сел в автомобиль яркой женщины с мыслью, что не зря он сделал себе новое лицо, и решил к Анфисе на глаза часто не показываться, раз намечается у него новая жизнь, а жена вполне его может узнать, с ней до любви не дойдешь...
  
   Глава 15.
  
   После отъезда Эллы, Тор Николаевич погрузился одиночество, которое он не выносил, поскольку любил тщательный уход за своей персоной. Арина, после того как потеряла на даче сознание, вместе с сознанием потеряла к нему интерес. Тор Николаевич заскучал, и, не выдержав одиночества, позвонил Элле. Она женщина удивительная, прощать Тора Николаевича всегда была готова. Приехала она быстро, да еще завела его рассказом, о том, что в поезде ехала с мужчиной удивительной красоты. Он ей ответил, что в поезде все красивые. Она вздохнула и согласилась с выводом своего почти единственного мужчины.
   В знак примирения они решили посетить дачу. Листья желтые кружились, призывая подготовить загородные дома к зиме. Не было больше музея, но дача была! Их дача! Тор Николаевич заметил, что дачей пользуются без их согласия. Элла обошла владения, нашла полный беспорядок на кухне, и весьма свежий беспорядок. Им стало немного жутко. Какой-то конек горбунок пользовался их дачей! Надо было его выследить. Они спрятали автомобиль за домом, взяли из него свои вещи и пошли в холл последнего этажа. Им повезло, через час ворота разошлись по рельсам в разные стороны, во двор въехала великолепная иномарка, из нее вышли яркая, красивая женщина, и необыкновенный по своей красоте мужчина. Женщина посмотрела на главное здание дачного ансамбля, махнула головой, села в иномарку и выехала за ворота. Мужчина махнул ей рукой и пошел на кухню. Ворота закрылись.
   Хозяева вышли к гостю.
   - Здравствуйте, вы вероятно хозяева этой дачи? - сказал мужчина красивым голосом с небольшой хрипотой.
   - А вы кто? - спросил Тор Николаевич.
   - Живу здесь, пока никому не мешал.
   - Для бомжа вы слишком красивы и хорошо одеты.
   - Одели меня для работы.
   - Так вы еще и работаете? Тогда платите нам за аренду дачи!
   - Договорились, сколько? Если можно заплачу не сейчас, а через пару недель.
   - Тогда с процентами.
   - Согласен.
   - У вас есть документы?
   Тор Николаевич повертел паспорт Эдуарда с городской пропиской, и вернул ему, назвав цену за проживание на даче. Эдуард согласился.
   Элла узнала своего попутчика в поезде, но промолчала.
   Супруги уехали.
   Новый комплект антикварной мебели получился великолепным. В нем была мощь, красота, витиеватость, томное свечение мистики сквозь великолепную резьбу. Само дерево давило своим качеством, красотой отделки и чем-то далеким, из прошлых веков. Цена у мебельного монстра с мистическим уклоном была соответствующая, но покупателя это не напрягало. Известный хоккеист купил совместное творчество многих людей. Все были довольны, что очередная работа подошла к логическому и финансовому концу.
   Анфиса дала определение мистической антикварной мебели знаменитому хоккеисту:
   - мебель, способная вызывать вдохновение, полеты фантазии у тех, кто живет среди нее, возвышающая душу человека до невиданных высот, стимулирующая его к любви...
   Заслушаться можно.
   Трудно было после продажи очередного шедевра, Маша оставалось перед бездной, в которой ничего не было. Ей нужна была изюминка для создания очередного шедевра, а кто знает, где она будет в следующий раз и будет ли вообще? В промежутках между мебельными шедеврами Маша работала директором антикварного магазина.
   И надо же было такому случиться, что известный хоккеист купил квартиру у Афанасия Федоровича и именно в нее привез новехонький антиквариат восемнадцатого века! Хоккеист закончил свою спортивную карьеру, разъехался с семьей и решил уединиться один в антиквариате. А тут Анфиса везла на санках своего Женьку, в надежде встретить Эдика, который давно не появлялся на ее пути. Антикварную мебель привезли в соседний подъезд. Анфиса, как идейный создатель мебельного шедевра, глаз не могла оторвать от шкафов.
   Хоккеист заметил красоту женщины, и повышенное ее внимание к его мебели, спросил:
   - Хороша мебель?
   - Лучше не бывает.
   - О, это мне один Эдик посоветовал ее у вас купить.
   Анфиса посмотрела на него с таким удивлением, что его в пору было прикрыть ресницами.
   - Почему вы так удивились?
   - Мне показалось, что я вас знаю.
   - Так я известный человек, вот на пенсию вышел.
   Анфиса промолчала и повезла санки в парк, думая, что этот Эдик может быть и не Эдик, но не совсем Ларион.
   Степан Степанович после того, как Арина и Инна на даче потеряли сознания в антикварной комнате, понял одно, что он их любит! Он так за них испугался, после их возвращения с дачи, что пошел на то, на что никогда не шел: он согласился соединить квартиру Арины и свою в единое целое. Но Арина не согласилась, объяснив свое несогласие тем, что Инна скоро вырастет и ей нужна будет отдельная квартира. Поговорив, они не пришли к одному решению и оставили все, как есть. Уяснив, что ничего у них в отношениях не меняется, Степан Степанович пошел к Анфисе, но ее он увидел в компании со знаменитым хоккеистом. Судя по всему, с ней у него не могло ничего получиться, и хоккеист занял место Лариона или Самсона, кто их разберет?
   На следующий день Степан Степанович пошел в антикварный магазин, а куда еще деваться производителю нового антиквариата? Он застал Анфису, с телефонной трубкой у уха, судя по всему, она громко говорила с абонентом из другого города. Похоже, это Родька вешал ей лапшу на уши.
   Анфиса, положив трубку, спросила:
   - Степан Степанович, а кто ажур для мебели будет делать?
   - Я не умею.
   - Учись, найди, заставь, тебя, что учить?!
   Мужчина посмотрел на властную женщину и понял, что сегодня не его день.
   Родька, находясь в поисках мистической рассады в Абрикосовке, познакомился с Эллой. Она, смеясь, выяснила у Родиона, что он невинный, как младенец, и так же со смехом предложила снять, хоть на одну ночь самый дорогой номер отеля. Он не стал возражать, посчитал что-то в уме и снял гранатовый номер на сутки. Стоил он! Когда Родька увидел знакомую гранатовую мебель и понял, что за это отдал целое состояние по своим меркам, он заскулил, как раненный зверь. Сапожник купил свои сапоги, но Элле об этом он ничего не сказал. А она сказала, что придет к нему на пару часов вечером. Родька в душе весь перевернулся: из-за двух часов отдать столько денег! Снять на сутки! Он взял себя в руки и заказал в номер романтический ужин, за этот ужин он бы полмесяца ел! Он все же побрился, постригся в местной парикмахерской и понял, что утром надо уносить ноги из отеля, пока у него есть деньги на дорогу. Потом он решил, что это будет его дебют в любви, а он стоит денег!
   Элла явилась в девять часов вечера в черно - белом платье, в черно - белых босоножках на шпильках. В руках у нее ничего не было. Волосы у нее были уложены в длинные спиральки и сверху схвачены черно - белой заколкой.
   - Вот это номер! Класс! Хоть посмотрю, за что люди деньги платят! - Она присела на гранатовый стул, закинула ногу на ногу, нижняя часть платья упала вниз, верхняя осталась где-то по центру ног, и ноги, во всей своей красе предстали перед Родькой, - отлично, мальчик, но мои два часа для тебя обойдутся...
   Родька готов был зажать уши, чтобы не слышать новой денежной цифры, но он ее услышал, в голове появилась мысль: собрать остатки денег, отдать этой всеядной женщине и больше ее никогда не видеть! Но, нет, он решил с детством распрощаться, и сегодня, поэтому достал деньги и отдал Элле. Ужин уже стоял на столе в столовой: шампанское в серебряном ведре, второе на тарелках под колпаками, фрукты в многоярусной вазе. Родька Эллу уже не хотел, он ничего не хотел, у него отшибло все желанья, он не привык много тратить денег, он считал финансовые потери и не смотрел на красивую женщину. Элла открыла окно, выглянула на улицу, и стала смотреть на море.
   А у Родьки появилось желанье скинуть ее подальше, чтобы никогда больше не видеть, это жадное по его меркам создание. Любви в его душе не было, а было, вселенское негодование от своей непролазной бедности, можно сказать нищеты, правильно она его определила при знакомстве. Он посмотрел на славянский шкаф, вспомнил его на свалке, потом в шалаше у бомжей, улыбнулся шкафу, и. И ничего не произошло, шкаф стал богатым, респектабельным и шутить не хотел. Родька посмотрел на гранатовые часы, но те гордо двигали гранатовые стрелки и не реагировали на Родьку.
   - Элла, садитесь к столу, - выдавил Родька из себя первую любезность.
   Она села за стол, подняла металлический колпак с тарелки, и стала медленно перебирать столовые приборы.
   Он открыл неумело шампанское, налил его в фужеры.
   Она пить отказалась:
   - Прости, но я шампанское не пью.
   Он опять на нее рассердился, пока еще мысленно, и залпом выпил свой фужер.
   Она съела виноградинку и подошла к нему, обхватила его сзади двумя руками.
   Он сквозь злость не ощущал радость от ее прикосновения, и просто ел, жевал.
   Она поцеловала его в щеку.
   Он непроизвольно дернулся всем телом.
   - Что ты ко мне пристаешь?! - закричал Родька, неожиданно для себя, и для нее.
   Она оттолкнула его от себя.
   Он лег лицом на тарелку.
   Она вышла из номера, бросив деньги в комнату через свое плечо. Купюры взлетели и упали.
   Он вздохнул облегченно, собрал деньги, сунул их в карман, и решил никогда сюда больше не приезжать. Оставаться в гранатовом номере ему не хотелось, у него и так был его маленький номер.
   Родька вышел на улицу, пошел к морю, вспоминая, где встретил Эллу, и пошел дальше по берегу, ограниченному скалами с дух сторон. Он дошел до скалы и стал смотреть на море. К берегу подплыла обычная шлюпка, в ней сидела обычная девушка, с небольшим хвостиком светлых волос.
   Она затащила шлюпку на песок, и подошла к Родьке:
   - Парень, ты чего такой скучный, словно пристукнутый, смотри: звезды, море, скалы, - и она раскрыла руки всему свету.
   - Девочка, а ты, почему вечером и одна? Не страшно?
   - А, что, тут кто-то есть? Я не вижу! Ты - не считаешься. Ты - галлюцинация собственной бездны, тебя - нет!
   - Не обижай! Я вот он, весь здесь. Я - нормальный, можешь потрогать.
   - Правда, что ли? - она, коснулась его руки. - Ты, смотри, человек, - потом поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку.
   - У вас здесь принято в щеку целовать? Девушки подходят и целуют!
   - Ты такой белый и пушистый, тебя и целуют, как игрушку.
   - Мне много лет, я взрослый!
   - Да, а по тебе не скажешь! - она тряхнула хвостиком и пошла к отелю.
   Он оторвался от скалы и пошел за ней следом.
   Она остановилась, запрыгала на одной ножке, сказала, что острый камень уколол подошву.
   Он стал искать острый камень, который уколол ее подошву ног.
   Она, воспользовавшись моментом, залезла ему на плечи:
   - Если ты взрослый, вези меня до отеля, у меня там дело есть, - она крепко ухватилась руками, за его подбородок.
   - Что ж вы бабы такие наглые! - крикнул он. - Как бы мне отсюда скорей уехать!
   - На мне поедешь? - спросила девушка, и необыкновенно проворно оказалась лежа на песке.
   - Я понял, ты из цирка шапито! Лазишь по мне туда - сюда! Лягу рядом и никуда не пойду, чтобы тебя на себе не тащить!
   Он лег на песок и стал смотреть на море.
   Она легла на него и стала смотреть в небо.
   - Ты ведь не хочешь, чтобы я простудилась, лежа на песке? На тебе теплее.
   От возмущения Родька молчал.
   Она перевернулась на нем, и поцеловала в губы:
   - Ух, ты, вкусный какой! Можно я еще поцелую не в щеку? - и она впилась в его губы своими губами.
   Он осознал, что ему ее наглость - нравится, и денег она не просила, он ответил на ее поцелуй неумело, но чувственно.
   - Ты, смотри! А ты еще и целуешься! - воскликнула девушка, - ну, все, пошутили и пошли, - она встала.
   - Требую продолжения поцелуев! - крикнул дурашливо Родька.
   - Ты, чего? Того? Мне некогда, - и она бегом побежала к боковому входу в гостиницу.
   Он побрел в свой маленький номер. Через десять минут к нему постучали.
   На пороге стояла - Элла:
   - Простите, так нехорошо получилось...
   - Ничего, все нормально, - и он закрыл перед ее лицом дверь.
   Через минуту к нему вновь постучали.
   Он сделал недовольное лицо и распахнул дверь настежь.
   На пороге стояла девушка с хвостиком:
   - О, я вас нашла! Можно я к вам зайду на минутку, руки помою и уйду.
   - Хоть вся мойтесь.
   Она пошла в ванную комнату.
   Шум воды его убаюкал, он прикрыл глаза, лежа на спине, на одноместной постели. Он задремал, а проснулся от того что, на нем кто-то переворачивался.
   - Ой, как неудобно на вас спать!
   Услышал он женский голос.
   Он окончательно проснулся, а светлый хвостик волос гладил его лицо.
   Она на нем лежала.
   Он резко дернулся в сторону.
   Она оказалась рядом с ним.
   Он лежал на боку и держал ее за талию, чтобы она не упала, потом через себя перекинул ее ближе к стене.
   - Я вам мячик? Что вы меня пасуете? - спросил удивленный голос.
   - Какая же ты наглая!
   - Я не наглая, я бедная.
   До него что-то стало доходить.
   - Циркачка, у меня за сутки оплачен номер, иди за мной. Сможешь в него незаметно проникнуть?
   - Без проблем, сотрудники гостиницы меня не видят, я им примелькалась, ты не думай, я не такая, я тут работаю, а проще говоря: я мусор выношу.
   - Ладно, идем.
   Они пришли в гранатовый номер.
   Она тут же допила и доела все, что было на столе.
   Огромная, гранатовая кровать стояла по центру спальни.
   Он предложил ей лечь на эту кровать, а о себе сказал, что ляжет на диване.
   Она легла на роскошное лежбище и уснула, почти мгновенно.
   Он стоял и смотрел на нее, потом лег на диван, не раскрывая его, и уснул.
   Он проснулся от свежего потока воздуха.
   Она стояла у раскрытого окна и смотрела на море.
   Он замерз, и медленно потянул на себя одеяло.
   Она заметила его движение и легла на него сверху.
   Он нисколько не удивился.
   Уверенный поцелуй скрепил их временный союз.
   В дверь постучали.
   Раздался голос Эллы:
   - Родя, открой дверь, я к тебе пройду, тебя нет в своем номере, значит ты здесь.
   - Чего ей тут надо? - зашептала девушка с хвостиком, - скажи, что ты занят.
   - Я ей просто не отвечу, - прошептал Родька.
   Элла постояла у дверей и ушла.
   - Вот ты какой! По тебе женщины сохнут! - сказала девушка, и сбросила одеяло на пол, потом потянула его на гранатовое лежбище.
   Он пошел за ней на огромную, гранатовую постель.
   Гранаты слабо мерцали на спинках кровати.
   Он лег.
   Она стала крутиться вокруг него, как волчок, потом положила свой хвостик волос на его грудь и притихла.
   Он стал медленно гладить ее руками, зарываясь, все глубже под ее одежду.
   - У меня еще никого не было, - прошептала девушка с хвостиком.
   - И у меня никого не было, - прошептал Родька.
   Они были первыми, и проснулись в обед. Родьке пора было уезжать домой. Они перешли в маленький номер
   Он собрал вещи.
   Она поцеловала его в щеку на прощание и сказала:
   - Оставь свой адрес, а то ребенок получится, а его отец об этом не узнает.
   Он важно достал свою визитку и отдал девушке.
   Она выпорхнула из комнаты, потом вернулась и сказала в приоткрытую дверь:
   - Меня Раиса зовут.
   - А меня Родион.
   Она тут же закрыла дверь с той стороны.
   Он услышал ее шаги по коридору, вскоре они затихли.
  
   Анфиса сидела и думала, что делать дальше? Для комплекта мебели известному хоккеисту она использовала неприкосновенный запас мистики. Родька вернулся из командировки влюбленным котом без мистических предметов. От Лариона информация не поступала. У Степана Степановича был почти готов очередной комплект, а у нее за душой было пусто. Кстати, о душах? А, где эти души водятся? В бездне. Правильно, но туда нельзя. Мистика должна быть живой. Тогда, где могут быть предметы старины на поверхности земли? Если с юга Родька приехал пустой и влюбленный, то надо послать его на север, где людей ходит мало, где что-нибудь залежалось на чердаках старых домов.
  
   Родька, услышав новое задание, пришел в отчаянье, ему так нужна Раиса, а ему говорят:
   - Брысь, на север. Ищи ветра в поле трехсотлетней выдержки.
   А, что делать? Надо ехать, хоть щепу привезти, главное, чтобы натурально древнюю.
   Стал он изучать историю северных городов, да запутался, и вновь позвонил Анфисе:
   - Анфиса, помоги! Скажи, где у нас на севере города, которым более трехсот лет, чтобы от них можно было нащипать мистики?
   - И это правильный вопрос. Родя, кстати, твоего друга Лариона не зовут случайно Эдиком?
   - Ты, чего? У тебя крыша поехала? Хотя, знаешь, ко мне приходил один Эдик, говорил явную глупость, по паспорту он Эдуард, а по спине Ларион.
   - Так и я, видела этого Эдика - Лариона, а потом он исчез!
   - Вот это да! Он, что медаль? С одной стороны Эдик, а с другой - Ларион!
   - Ладно, а ты знаешь, как его найти? - спросила Анфиса.
   - Представления не имею. Лучше найди северный город и скажи, как туда проехать, и что там искать.
   - Начни с древнего Новгорода. На городище постоянно идут раскопки, не найдешь предмет обихода, так от стены древних домов всегда можно отщипнуть лучину, не те, что снаружи, они каменные, а те, что в земле разрыты. Храмы там тоже каменные, но в них есть деревянные предметы, не первой исторической важности.
   Поехал Родион в северный, древний Новгород, то ли покорять, то ли ущемлять, это уж как получиться. Город, как город, а ворота у одного храма такие огромные, да кованные. Колокола гигантские и все на месте, еще и звонят. Но такие большие предметы оказывают мистическое влияние на огромное число людей. Вон, сколько автобусов со всего мира в город приезжает! А сколько среди них зарубежных туристов? Почти половина. И все они ходят по городу в поисках древности, визуальной или карманной. Попал Родька на одну экскурсию за город, он думал, что там древность есть, а там был выстроен деревянный город, стилизованный под старые дома, а бревна новехонькие, и отщипнуть нечего. Внутри домов была собрана утварь, но тоже видно, что она - новая. Горько стало Родьке, опять задание не выполнил, решил опят поискать в ближнем лесу. Пошел Родька в лес. В лесу старушку встретил, махонькую, сухонькую, с курносым носом, с седыми волосами, заплетенными в тоненькие косички, и вокруг головы напутанные. В руках она несла корзину с грибами.
   От корзинки Родька глаз оторвать не мог.
   - Бабуля, сколько лет твоей корзинке?
   - Родимый ты мой, если бы знала, так сказала, она мне от бабки досталась, много у меня других корзинок было, да все состарились, а этой - хоть бы что!
   - Продай корзинку, я тебе заплачу, сотню новых корзин купишь, еще внукам останется.
   - Так почитай, жалко ее.
   - Слушай, бабуля, твои внуки грибы собирают в лесу?
   - Ты, что, касатик, они в городе каменном живут, шампиньоны в магазинах покупают.
   - А я о чем! Продай корзинку, бабуля!
   - Так я тебе новую корзинку продам, зачем тебе это старье!
   - Мне эта корзина нужна! Меня за ней послали. Хожу я тут по лесам, ищу тебя.
   - Правда что - ли меня ищешь? - лукаво спросила старушка.
   - Тебя, ищу, с корзинкой.
   - Фу, ты как привязался! Не крещенный ты парень, был бы ты крещенный, никогда не стал бы из рук корзинку выпрашивать.
   - Сколько хочешь денег за свою корзинку? Ведь я мог бы у тебя из рук ее вырвать, но я с тобой переговоры веду, можно сказать на государственном уровне!
   - Вот треклятый, почини мне забор да крышу, тогда отдам тебе корзину.
   - Ты, бабуля не промах, идем, покажи свою хибару.
   Бабуля повернула в другую сторону. Покрутила его вокруг елей да сосен, он вообще потерял ориентир, откуда пришел и куда идет. Пришли они к избушке, старой, не в пример музейным. Треть избы занимала огромная печь.
   - Бабуля, зачем тебе печь такая огромная?
   - Ты, чего, сизый мой, так я в ней моюсь, после того как хлеб испеку, я на ней и сплю.
   - Ох, тяжело ты бабушка живешь!
   - А куда легче! У меня все есть!
   - Продукты, где берешь?
   - А мне много надо? Колбасы я ваши не ем. Грибков насобираю, муку мне привозят. Так и подумай, зачем мне твои деньги?
   - Вот попал! Неужели тебе ничего не надо?
   - Почто не надо? Надо. Дровишки завсегда мне нужны, люблю я тепло.
   - Где дрова взять?
   - Ты, чего, родимый, больной? Гляди лесу-то сколько! Неужели, мне на дрова не хватит!
   - Может тебе пилу "Дружба" купить?
   - Так я с малолетства топором дрова рубила.
   - Ладно. Показывай забор и крышу.
   Через три дня, поработав топором, Родька получил корзину и свободу. Старушка денег у него взяла совсем немного, и столько, сколько считала нужным. Он купил жесткую сумку, упаковал в нее корзину, чтобы не сломалась, и домой поехал.
   Анфиса, увидев корзину, всплеснула по-стариковски руками:
   - Молодец, Родион! Прощаю первую поездку! Чудо! Это настоящее чудо! Свет выключи.
   Родька выключил свет, закрыл окна. Корзина светилась матовым блеском.
   - Настоящая! Проси, что хочешь!
   - Хочу, Раису с моря.
   - А не много ли ты просишь за корзинку?
   - Ладно, я ушел, мне завтра на работу к Степану Степановичу выходить.
   - Отлично.
  
   Эдик (Ларион) в ночном клубе приобретал популярность, он стал любимцем публики. Его внешность пользовалась успехом и приносила доход. Эльвира держала его на коротком поводке, никуда не отпускала, никого к нему не подпускала. У него появился автомобиль с личным шофером, но жил он все еще на даче. Зимой дорога становилась проклятьем, поэтому он снял номер в гостинице на имя Эдуарда. Это стало известным Элле, она повадилась его встречать у номера.
   Эльвире донесли об Элле. Две женщины крупно поговорили, и Эльвира сняла Эдику однокомнатную квартиру, рядом с ночным клубом. У квартиры появились женщины - поклонницы, его ожидающие в любое время суток. Об этом ей тоже донесли. Эльвира взяла Эдика к себе домой. Как-то она заметила, что одна дорогая дверь, вся превратилась в труху. Выяснила, оказывается, Эдик в дверь кидал нож. Это Эльвиру насторожило, она боялась ножей и запретила ему кидать ножи в доме.
   Эдик кидал нож в дверь от ненависти к своему лицу, он его не любил, он скучал по Анфисе, а Эльвира его одного никуда не выпускала. Чем больше у него становилось денег, тем злее он становился.
   Эдик (Ларион) хотел - свободы! Ради свободы он изменил внешность, но был опять на привязи. Для него тайга становилась несбыточным раем, он готов был поехать хоть куда лишь бы подальше от ночного клуба и женских глаз! Его всегда сопровождал крепкий мужик, однажды Эдик (Ларион) не выдержал и стал у охранника просить, чтобы тот отпустил его в магазин. Мужик охранник сказал, что живым его не выпустит, и пошел к двери на свой пост. В спину охраннику полетел нож. (Эдик) Ларион подошел к трупу, вынул нож, вытер его, взял документы, деньги и шел без сумки. Как обычно уходят мужчины.
   Детектив Тихон понял, кто был в городе Клюкве. Опрос родственников ничего не дал, Лариона давно никто не видел, о его сходстве с неким Эдиком, Анфиса и Родька благоразумно промолчали.
   Эдик (Ларион) поехал на море к Элле, но не доехал, а пересел на другой поезд, до знакомого полустанка в тайге на Гранате. Он, рассчитывал выйти на заброшенном полустанке, где нет перрона для пассажиров, но за время его отсутствие, здесь все изменилось. Его нога из вагона ступила на новый перрон, вокруг разворачивалось строительство. От такого вида, Эдик захотел нырнуть назад в вагон, но поезд стоял минуту или две, и сразу стал набирать скорость. Он прямо, скажем, растерялся и немного обрадовался: если строительство на начальной стадии, значит, люди здесь нужны.
   К своему удивлению, в отделе кадров строительства сидела дочь лесника. Она Лариона не узнала, да и имя у него было иное, а не то, которое она кричала с Родионом, когда его искали. Нужны были бульдозеристы, разравнивать площадку под новый промышленный поселок. Люди говорили, что рядом нашли залежи какой-то редкой руды. Эдик сказал, что права на вождение машины у него имеются, но он ехал в лес, в отпуск, и с собой их не взял. Ему назначили испытательный срок, и на следующий день он вышел на работу. Девчата в косынках, завязанных на шее, приметили Эдика (Лариона), над ним посмеивались, ему строили глазки. А он пытался освоить рычаги бульдозера с помощью одной такой девушки, помня, что последнее его вождение на автомобиле было неудачным.
   С бульдозером у него получилось лучше, или ему очень хотелось его освоить. Убитого охранника он пытался не вспоминать, о себе никому и ничего не говорил. Здесь все его звали Эдиком. Однажды он взял свой дорогой, складной нож и забросил его в одну из самых глубоких на стройке ям. Таких ножей в местном сельпо не продавали. Ножами он старался не пользоваться. По новому паспорту он был не женат, что сразу отметила дочь лесника, он ее притягивал, как магнит. Девчата заметили страсть начальника отдела кадров и дорогу ей не переходили. Эдик работал старательно, насколько вообще мог это делать. Они стали встречаться. Дочь лесника звали Флора. Его утонченное лицо загрубело от ветра, солнца, дождя, приобрело бронзовый оттенок, теперь бы его в ночной клуб не взяли. Волосы отрасли, он их завязывал резинкой в хвостик, их неухоженный вид его вполне устраивал. Он начинал свою вторую, двойную жизнь. Ходил в простых куртках, телогрейках, в таких же ватных штанах, в кирзовых сапогах. На голове у него была старая кепка, потом шапка из затертого кролика. В одном из первых домиков он поселился с Флорой. Они расписались, он взял ее фамилию. Теперь он сам не помнил, кем раньше был.
  
   Простая задача: как скрестить новую мебель со старой корзиной, - была Анфисе по силам, это она четко осознавала. Дерево к дереву, и чтобы лучилось! Сердце ее в это время было абсолютно свободным, деньги ей были нужны, и вечерами она сидела с сыном и прорисовывала вензеля с вплетенными в них прутиками из корзинки. Корзинку расплели, предварительно замочив, чтобы она не ломалась. Старые веточки напоминали по внешнему виду копченый сыр.
   К Анфисе на огонек стал заходить Родька, то ли его тянула корзинка, то ли она сама, но он играл с малышом и уходить домой не собирался. Раиса стала забываться, а вот Анфиса заполонила все его существо. Или это корзина их связывала? Кто знает.
   Анфиса иногда шутила:
   - Лариона не боишься?
   - Эдика, который? Не знаю, если честно, но мне с тобой уютно.
   - Как у Степана Степановича работается? Не обижает?
   - А чего нам с ним делить? У нас разные обязанности, я свои выполняю.
   - Давай назовем новый комплект мистической мебели "копченый сыр".
   - Анфиса, ты лучше ничего не придумала?
   - А чем плохо? Предложим его директору мясо - молочного комбината, где этот чудесный сыр выпускают.
   - Ты этот сыр любишь? Он дорогой!
   - Так он сухой. Возникает иллюзия, что его ешь, ешь, челюсти устанут, а ты при этом не поправляешься.
   - Если так, а по мне лучше бутерброд. Сообрази чай с лимоном и бутерброд с обычным сыром и маслом, я это все купил, в холодильнике лежит.
   - Раз лежит - сделаем, мне недолго.
   Интересные у них складывались отношения: без страсти, без видимых взглядов. Так, теплые отношения, тихие слова, никаких совместных планов на будущее, у обоих были однокомнатные квартиры, и не было родственников в этом городе. Работа у Степана Степановича на фирме благоприятно отразилась на внешнем облике Родиона, он стал уверенней в себе, стал лучше одеваться, лучше стричься. Они не кидались друг другу на шею, не было поцелуев, но все чаще вечера Родька и Анфиса проводили вместе, втроем гуляли по выходным в парке. Возникало ощущение, что они начинают жить с чистого листа. Этого не могла не заметить Инесса Евгеньевна, но и она не возражала против дополнительной опеки ее внука, Евгения.
   Название нового комплекта мебели "копченый сыр' Анфиса предложила директору комбината, производящего копченый сыр. Директор удивился, рассмеялся и купил за хорошие деньги весь комплект мебели.
   Весной Тор Николаевич вместе с Эллой поехал на дачу. С первого взгляда было видно, что здесь зимой никого не было. Элла отказалась от услуг Арины, и сама занялась уборкой помещений. Ее хозяйская жилка подсказывала, что это сущая роскошь одним жить на такой большой даче. Элла предложила дачу городскому детскому саду. Приехала комиссия, дачу одобрила, и к лету сюда заехали малыши с воспитателями. Элла, таким образом, спасла своего Тора Николаевича от посягательств чужих женщин. Он не возражал. Арина после такого расклада в жизни Тора Николаевича, пошла на работу к Степану Степановичу. Его предприятие расцветало. Ее взяли на упаковку готовой продукции. Степан Степанович, получая зарплату, сразу отстегивал деньги Арине на Инну.
   Неважные дела складывались у Раисы, она не могла дозвониться до Родиона. Дома его постоянно не было, а работу он сменил. Его визитка морально устарела. Три месяца беременность развивалась в скрытом варианте, потом так стала такой, что ничем нельзя было живот спрятать. А Родион молчал. Раису дома ни то, чтобы ругали, а презирали. Хуже было другое - финансовых средств в ее доме хронически не было, деньги ее дом стороной обходили. В гостинице, где Родион жил, она узнала его домашний адрес, на последние деньги купила билет на поезд. Раиса приехала к его дому, ждать его, пока не появится.
   Родька пришел поздно от Анфисы, у нее он спать не оставался. На скамейке у его подъезда сидела Раиса с большим животом. Он ее с трудом узнал. Да и она его узнала, только потому, что впивалась глазами в каждого мужчину, заходящего в подъезд. Код замка она не знала и в подъезд пройти не могла. Родька привел ее к себе домой. Срок у Раи был серьезный, а живот такой огромный, что Родька его с первой минуты забоялся.
   Рае было немного плохо после переезда. Она сразу легла на диван. Теперь уже пришлось бегать Родьке и ухаживать за Раисой. Он не отрицал своего участие в образовании этого гигантского живота. После работы он теперь шел домой, а к Анфисе больше не заходил. Она и не спрашивала его не о чем. Был - хорошо, нет - тоже хорошо. Родька и Рая были вынуждена расписаться, потому что Раисе требовалось наблюдение врачей, она даже приехала со своей медицинской картой. Родила Рая ближе к лету мальчика и девочку. Весь временный лоск с Родьки слетел. Деньги уходили на детей и Раису.
  
   Все это так, но для дополнительного заработка Анфисе нужна была вновь рассада для мистики на новую мебель. Это понимали все, кто с ней работал. Где взять мистическую рассаду? И главное, что взять? Ясно одно - это должно быть дерево. Родьку так напрягала Раиса с детьми, что его Анфиса не могла послать далеко и надолго. Анфисе повезло.
   Позвонил молодой человек и спросил:
   - Вы берете ларцы двухсотлетней старости? Или его надо сдать в другое место? У меня прабабка умерла.
   - Размер большой у ларца?
   - 300х200х300, он с выступающей крышкой.
   - Привозите! - с надрывом сказала Анфиса, боясь, что ларец отдадут кому-то другому.
   Приехал симпатичный парень, поставил на стол ларец. Анфиса решила, что ларец настоящий, ему лет триста, или ей так хотелось думать. Деньги она заплатила, чтобы случайно парень не забрал ларец назад. После его ухода она открыла ларец и чуть не закричала от обиды: внутри ларец был выполнен из свежего дерева, и как насмешка в нем лежали деревянные бусы!
   Бусы на самом деле оказались старые и деревянные. Анфиса еще раз осмотрела ларец и поняла, что его термическими циклами снаружи искусственно состарили, это значит, что кто-то парня надоумил на такой поступок. И этот кто-то из числа их общих знакомых.
   А вот бусы? Что если они тоже состарены? Бусы Анфиса отдала на экспертизу. Получила ответ: бусам лет 150. Надо было проверить их на мистичность. Анфиса вызвала знакомого экстрасенса. Тот запустил свой стеклянный шар. Шар умудрился поговорить с деревянными шарами, ответ был тот же: 150 лет и бусы обладают свойством мистификации. Бусинок диаметром в 15 миллиметров было девять штук, этого вполне достаточно для комплекта мебели. На этот комплект руку наложил экстрасенс, он не захотел бусы выпускать из своих рук. А Анфиса без мебели, в которую бусы заточат, продавать их ни за какие деньги не собиралась. Они договорились о том, какая мебель нужна в данном случае.
   Степан Степанович пришел к Анфисе домой прорабатывать новый заказ комплекта мебели "бусинки". Малыш подрос, и внимательно посмотрев на Степана Степановича, спросил:
   - Книги читать будешь, или азбуку со мной изучать?
   - Я вообще-то пришел к твоей маме проработать новый мебельный заказ.
   - Она без тебя его нарисует, а ты мне книги почитай, или смени мне видеофильм. Мог бы и машинку подарить. Зачем ты так просто пришел?
   - Исправлюсь, давай сменю фильм.
   Маленький Женя взял власть над Степаном Степановичем и к Анфисе его не подпускал, пока она не закончила работу.
   Анфиса посмотрела на сына и сказала:
   - У меня вырос личный охранник.
   - Нет, я твой личный сын, - ответил малыш и бросил карандаш в пол, а тот острием попал в ковер...
  
   Эдик (Ларион) задыхался от избытка воздуха и свободы на стройке. В дождливую погоду работы прекращались. Ему стало надоедать роль мужика, не мог он больше ходить в ватнике и быть таким замусоленным! Захотелось ему нежной жизни. Флора заводить детей не собиралась, она пила гормональные таблетки пачки за пачкой. Цивилизованной женщиной оказалась, а так баба - бабой. От таблеток ее стало разносить во все стороны. Эдик (Ларион) все локти искусал, что нож свой уникальный закинул в яму. На ноже уже завод вырастал. Стены были видны. А для переработки руды оборудование завозили. Ему мучительно захотелось уехать. Знал он за собой такую особенность. Эдик (Ларион) почти врос в новую почву, да зашатался от своих желаний. Эдик (Ларион) взял: заработанные деньги свои и Флоры, документы, в которых была вписана она. Он сел на проезжающий поезд и был таков. На вокзале он зашел в парикмахерскую, навел лоск, удивился, что так изменился за короткое время, и поехал навестить Анфису и Женьку. Решив, что потом поедет, куда глаза глядят. Приоделся Эдик (Ларион) в магазине в новую одежду, старую в нем оставил.
   Из-за дерева посмотрел Эдик (Ларион) на свой дом, подъезд, вздохнул и вошел в подъезд.
   Анфиса открыла ему дверь. Несмотря на новое лицо, она мужа узнала, но сказала:
   - О, Эдик пожаловал, какими судьбами?
   В прихожую выскочил Женька:
   - Привет, Эдик! Маме работу принес?
   - А, что все маме работу приносят?
   - Да, бывает.
   - Можно я зайду?
   - Заходи, мне на компьютере сменить игру надо.
   Когда Женька уснул, Анфиса спросила:
   - Ларион и долго ты так будешь жить с чужим лицом и именем?
   - Всю жизнь, а что узнала?
   - Со спины узнала в последний раз, когда тебя видела. Много еще чего натворил?
   - Хватает.
   - К матери пойдешь?
   - Не знаю, но посмотреть на нее надо.
   - Куда поедешь?
   - Наездился, не знаю, чего хочу. Покоя хочу, а покоя нет.
   Ночью к ним постучали, это пришел детектив Тихон и сопровождающие его милиционеры.
   - Привет Ларион, он же Эдик! - сказал Тихон.
   - А как вы обо мне узнали?
   - Секрет, но тебе он уже не поможет. Могу сказать, что на входе в город, на вокзале стоят турникеты, они отслеживают отпечатки пальцев, приезжающих в город людей. Вчера там твои отпечатки появились, нам поступил сигнал о твоем прибытии. Ты - наш заказ, вот мы и приехали сюда. Долго ты нас за нос водил. С Анфисой и с сыном попрощался? Тогда пойдем. Два убийства, - это больше, чем одно.
   Анфиса посмотрела им вслед и ничего не сказала, затем подошла к окну и посмотрела вниз: в свете фонаря два милиционера лежали на земле с ножами в спине. Ларион убегал. За ним мчался детектив Тихон. Анфиса прикусила нижнюю губу, посмотрела в спину Тихону - он подвернул ногу и упал. Ларион скрылся.
  
   Глава 16.
  
   Анфиса стала рассуждать, а что ей оставалось делать? Чем знаменит Бонд? Он всегда побеждает, он положительный герой. А Ларион - Бонд наизнанку. Он уходит от погони, он наказывает тех, кто ему мешает. Почему он попадает в переделки? У него нет терпения, и его благоразумие носит относительный характер.
   А почему Анфиса ему могла изменять, как говорят при живом муже? Потому, что его соперники не считали его серьезным противником. А если они были, значит, Ларион, как мужчина не был силен. Свою несостоятельность он и заглушал ударом ножа. Большая месть слабого мужчины. Дальше - больше. Череда преступлений нанизывалась на первое преступление. Страшное чувство, когда Анфиса испытывала страх в присутствии Лариона, и такое чувство редкостью для нее не являлось. Она прятала ножи в доме, она боялась сказать ему слово поперек, она выполняла все его прихоти, терпела любую любовь. А любовь бывает приятной и садистской в исполнении одного и того же человека. На протяжении совместной жизни каскад страха и унижений менялся. Любовь воспринималась, как адское наказание, в таких случаях самое большое ее желание - прекратить садистскую любовь. И самое большое желание - остаться одной. Помните святые слова из песни: "женщине из высшего общества, трудно избежать одиночества". Чем выше женщина стоит на социальной ступени, тем большей свободой она обладает. Свободой от повиновения, какому бы то ни было мужчине. Есть редкие супружеские пары, в которых жизнь гармонична, и не содержит садизма. Но в таких парах есть чья-то мудрая хитрость, которая все держит в рамках приличия. В период революции и после нее существовал анекдот: "белые придут - грабят, красные придут - грабят".
   У женщины, когда она в расцвете лет, бывает такое: один придет - любит, второй придет - любит. Не отбиваться же от каждого физически? А мужики лезут. У Анфисы в таких случаях появлялся страх загнанности: кого больше бояться? По поводу социальной ступени, что это такое? Она не определяется структурой государства. Это не значит, что царица стоит на самой высокой социальной ступени. А если у нее царь - садист и распутный мужчина? Очень тонкий момент. Такие царицы, принцессы и прочие дамы - существовали в затравленном состоянии.
   Так, что тогда высшее общество? Это точно не Рублевское шоссе. Где очень большие деньги, там большие страсти, и криминал неизбежен. Ревность страшная штука в таких местах. Где ступенька для женщины, на которой ей ничего не грозит? Старость? Нет, и она не спасает ни от любви, ни от социальных проблем, ни от насилия. Где женский рай? На небесах? Об этом не стоит говорить.
   Анфису интересует жизнь на земле, но безопасная для женщины. Ой, ей, ой, как трудно быть женщиной! Сказать по секрету, где хорошо? Мужчины обидятся. Хорошо после развода, как после грозы, но остается чувство потаенной обиды. И это не панацея. А любовь? Иногда от нее надо качественно отдохнуть, и Анфиса отдыхала. Анфиса отдыхала от любви, ее муж Ларион убежал. Судя по информации, и опросам детектива Тихона его не догнали, не нашли. Женька рос и рос. Она работала и работала. А мужчины, как сквозь землю провалились, вернее, чтобы не провалиться в землю, к ней вновь не подходили. Анфиса от любви основательно отдохнула, такое аморфное состояние ей стало надоедать. Не вешаться же самой на первого встречного! Она вспомнила Самсона, Лариона, Афанасия Федоровича. А дальше, что? Степана Степановича она побаивалась, не для нее он был создан, ей бы красивее мужчину.
   Мысли Анфисы колечком улеглись с памятью о Самсоне, и она сама в кресле колечком сложилась. Сын играл на компьютере, на нее внимания не обращал. Такая тоска разлилась по организму Анфисы, хоть волком вой. Захотелось ей любви, любой, хоть плохой, хоть хорошей, но только не эта отчаянная пустота!
   Или это интуиция в Анфисе проснулась?
   В дверь позвонили. На пороге стоял Афанасий Федорович.
   - Афанасий Федорович, ты ведь уехал на Гранат!
   - Я вернулся. На Гранате сейчас идут военные учения нескольких стран. А я умудрился уехать до их начала, буквально за день, узнал данные разведки и я здесь - цел и невредим.
   - А я сижу, о тебе вспоминаю.
   - И я о тебе постоянно думал, жалел, что вообще туда второй раз поехал, на одни грабли наступил два раза. А как Ларион поживает? Где он? Чего мне бояться? Жилет надевать?
   - Ларион в бегах, теперь ему сюда нельзя возвращаться.
   - Анфиса, давай сменим квартиру, чтобы он не нашел нас.
   - Он найдет, хотя это вариант. Здесь мне трудно стало жить. У тебя есть деньги?
   - Успел. Я успел деньги сюда переслать. Есть вариант проще, можно снять квартиру, а эту сдать. Таким образом, мы проверим наши отношения.
   - Второй вариант мне больше нравится. Давай снимем квартиру на троих!
   Они сняли двухкомнатную квартиру, на первый взгляд в ней все было современное, и ничего лишнего. В маленькой комнате поселили Женю, себе они купили две кровати и поставили их рядом: вроде вместе, вроде врозь. Кухня была достаточно большой, в нее вошел диванчик и телевизор, для тех, кто спать не хотел. Заплатили они за год вперед.
   Маленький рай. Первая неделя была наполнена эмоциональной любовью, потом эмоции улеглись, страсти поутихли. Анфиса готова была перейти спать на кухню, поскольку вторую неделю любви она уже с трудом выдерживала. Женька ныл, и просился домой. Выдержали они втроем месяц совместной жизни, и Анфиса вернулась с сыном в свою квартиру. Больше любовь ей была не нужна.
   Афанасий Федорович остался жить в съемной квартире без особой обиды на Анфису. Одному ему больше нравилось жить. Он решил сам сделать генеральную уборку квартиры, залез на табурет, чтобы посмотреть на антресоли. С одной стороны в антресоли лежали книги, журналы. С другой стороны лежали в полиэтиленовых пакетах расписные, деревянные ложки. Он взял ложки, развязал один пакет. Его поразила яркость красок и узоры на ложках. Он осмотрел ложки, получалось, что ими играли. Существуют такие ансамбли, где играют на деревянных ложках. Где-то в его памяти отложилось, что Анфису тянет к деревянным предметам старины. Афанасий Федорович позвал Анфису к себе.
   Ложки были не очень старые, им было лет тридцать. Она сама залезла на табурет, и заглянула вглубь антресоли. Где-то по центру виднелся забавный, деревянный предмет. Афанасий Федорович достал его. Это оказалось деревянное корыто. Похоже, что здесь жили артисты, а это был их инвентарь. Корыто тоже было разрисовано, как ложки, но смотрелось оно иначе. Корыто слабо светилось.
   - Афанасий Федорович, подари мне корыто!
   - А если его искать будут?
   - Будут искать - вернем.
   - Бери.
   Пришлось Анфисе оплатить корыто натурой, а куда денешься?
   Корыто оказалось очень старым. Сверху его прикрыли краской, а внутри оно было старое, до трухлявости. Анфиса смотрела на корыто с затаенной радостью. Любила она старые, деревянные предметы.
   - Анфиса, а как мы с корытом поступим? На щепки расколотим? - спросил Афанасий Федорович.
   - Нет, целиком оставим, - ответила Анфиса.
   - Это как?
   - Понимаешь, там еще есть ложки, надо сделать кухню под старину с росписью.
   - Разумно, это для подобного любителя деревянного музея в дом - клад.
  
   Тоня позвонила Анфисе с одной целью, сказать, что гранатовый номер стал пользоваться огромной популярностью. В начале его существования номер приносил убытки, но после отъезда в столицу некой Раисы, он стал приносить немалый доход. Эта Раиса работала на самом плохом месте в гостинице: собирала мусор и выносила его. И именно она, после одной ночи в этом номере вышла замуж за столичного парня, у которого она была первой женщиной. Парень на ней женился, у них родились мальчик и девочка одновременно. У нее семья была очень бедная, а теперь она живет, как принцесса. Эта сказка ходит из уст в уста, и люди стоят в очередь, чтобы хоть сутки пожить в мистическом, гранатовом интерьере, приносящем, такую редкую удачу.
   Анфиса получила импульс счастья от такой прекрасной новости и спросила:
   - Тоня, вы еще что-то хотите приобрести?
   - С удовольствием, но что-нибудь дешевле, для менее обеспеченных женщин.
   - У нас сейчас готовиться национальный комплект мебели из предметов домашнего обихода. Есть музейные образцы, именно они дают эффект мистики.
   - Возьму не глядя, найду куда поставить. Ведь вы знаете, какое чудо еще происходит в гранатовом номере? Женщины, можно сказать вдовы, в нем во сне видят своих мужей, как наяву. А девушкам снятся их суженные или они просто вскоре выходят замуж. У нас такая очередь в этот номер! Спасибо вам!
   Позвонил Анфисе известный хоккеист и сказал, что не знает с чем связать свое счастье. Он ушел на пенсию весь в ранах и шрамах, но после жизни в квартире с мистической мебелью, все раны затянулись, боли прошли, он чувствует себя здоровым, и теперь собирается идти работать тренером, а раньше он об этом и думать не мог.
   Совсем неожиданно позвонил Анфисе хирург по пластической хирургии, он сказал, что ему один пациент за операцию предложил комплект антикварной мебели с вырезанными зверями из дерева, так вот, у него самого произошла растяжка рубцов. Он давно страдал образованием рубцовой ткани после операции не пластического характера, а теперь у него все нормально. Так он этот комплект мебели поставил в реабилитационный цент, и все больные выздоравливают намного быстрее. Хирург назвал Анфисе дачу, на которой купил этот комплект у некого Эдика. Эта новость ее просто удивила.
   Задуматься Анфисе не дали, позвонил экстрасенс, и сказал, что после приобретения мебели с деревянными шарами, у него усилились свойства распознавать события прошлого и будущего. Клиенты сидят в очередь, а раньше такого не было.
   Позвонил Анфисе директор молочного комбината и сказал, что его копченый сыр раскупают по всем регионам, не успевает изготавливать.
   Целый день Анфиса слушала дифирамбы в свой адрес, когда все затихло, она позвонила Инессе Евгеньевне, и передала ей все слова благодарности и заодно спросила, не знает ли она Эдика? Инесса Евгеньевна ответила, что это уже не секрет: Ларион и есть Эдик, и он в бегах.
   Анфиса рассказала свекрови, как Ларион метнул два ножа в двух милиционеров, но они выжили. Детектив Тихон подвернул ногу, ползком дополз до них, вытащил ножи, а Анфиса вызвала скорую помощь.
   С одной стороны куча приятной информации, а с другой - невыносимый Ларион и точно - Эдик!
   Позвонила Анфиса Тору Николаевичу. Он так обрадовался новости от хирурга, что готов был простить пропажу мебели. Он так устал от невезения, что раскрытие пропажи мебели с дачи, воспринял за счастье. Анфиса пообещала ему сделать для него солнечный комплект в подарок. Пообещала она комплект Тору Николаевичу в качестве компенсации, и решила сделать мебель из модного ясеня, но чем его мистифицировать она не знала!
   Этот вопрос Анфиса вынесла на собрание своих людей по мистическому бизнесу. Все сотрудники одновременно получили одно задание: найти деревянный предмет прошлого, и обязательно настоящий!
   Родьке деньги нужны были так, что и передать нельзя! Раиса с детьми нуждались в постоянных деньгах, и жить вчетвером на его одну зарплату было неимоверно тяжело. А еще он хотел от них сбежать под благородным предлогом.
   Рая была в курсе дел мужа, и готова была отпустить его на поиски того, не зная чего, но ненадолго.
  
   Родька, недолго думая, сел на пригородный автобус и поехал до самой дальней деревни, куда не ходят поезда. Вышел он на последнем клочке асфальта, кругом была грязь после дождя, виднелось несколько домов, старая ферма, конюшня. Погладив себя по голове, за то, что взял с собой высокие резиновые сапоги, Родька переобулся и пошел месить грязь по деревни. Он сразу заметил дальний дом. Постучал, а в ответ тишина. Толкнул дверь. Она открылась. Обошел бедную хибару. В дальнем углу на кровати лежал старик. Он еще дышал.
   - Дед, ты жив?
   - А чего тебе надо здесь?
   - Так, мимо шел, дай, думаю, зайду, поговорю с местным аксакалом.
   - Про меня, откуда знаешь?
   - Есть хочешь, дед?
   - Давай свою еду, ко мне тут заходят, кормят. Мне чай восемьдесят седьмой год идет.
   Достал Родион еду, для себя припасенную, и выложил ее перед дедом. Тот обрадовался, и стал жевать пищу тремя зубами. Выпил стопочку кагора, разговорился, после второй стал хвастаться. Родька беседу поддерживает, да на антиквариат местного производства наталкивает, а сам избу оглядывает. С первого взгляда ничего не нашел. После третьей рюмки дед намекнул, мол, сходил бы Родька за соленым огурчиком, ему самому тяжело спускаться в подпол.
   Родьку упрашивать не надо, полез он в подпол. Три ступеньки и земляной пол под ногами, в нишах стояли несколько банок с огурцами. Маленькая, деревянная бочка с солеными грибами с плесенью на марле. Две трехлитровые стеклянные банки с брусникой, залитые водой. В фанерных ящиках лежал картофель. Взял он банку огурцов и решил уже выходить на свет, и свечку тушить, да вдруг его взгляд натолкнулся на крашеный шкафчик. Открыл его, а там пустые стеклянные банки. Ничего больше! Потушил свечку, к деду пошел, а тот уснул, сопит себе после кагора. Стал Родька избу обходить, да все дверцы открывать. Потом ставни закрыл, свет потушил, и стал ждать чуда, вдруг, что деревянное засветиться! Сам задремал после кагора.
   Сон Родьке приснился: вроде девушка берет его за руку и ведет на чердак. Он проснулся. Темно. Открыл ставни: на улице светло. Посмотрел, как на чердак забраться. Полез. Залез. Свечу зажег. На фанере плесневелые яблоки лежат. В дальнем углу сундук стоит, большой, без замка. Открыл сундук, в нем оказались тряпки старые из темного сукна. Вытащил все. Некоторые вещи молью сообща подернуты. Брезгливо перебрал все, ничего деревянного в сундуке, кроме самого сундука не было.
   Родька словно взгляд в спине почувствовал, резко обернулся и увидел свечение. Оно шло снизу вверх. Подошел. Посмотрел на пол чердака. На полу лежала доска с рельефом, раньше такими досками белье гладили, до утюгов с угольками; до чугунных утюгов, которые просто на печь ставили. Поднял он гладильную доску, а рядом еще валик лежит, свет излучает. Вспомнил Родька, что раньше гладили как-то двумя этими предметами. Взял валик и доску, стал спускаться с крыши, ступеньки под его тяжестью и обломились. Он полетел кубарем, и потерял сознание.
   Очнулся - рядом дед стоит:
   - Так ты вор, стало быть? А я думал ты человек! Смотри, чего натворил, сказал бы уж, чего ищешь, продал бы тебе.
   Родьке стыдно стало.
   - Дед я все починю, я все расскажу.
   Пришлось Родиону чинить лестницу, забор, и все, что дед ему наметил, за работу получил он предметы быта из далекого прошлого.
  
   Анфиса обрадовалась деревянному утюгу, оплатила его, но подумала, что все это уйдет в комплект для Тони, а что останется для Тора?
   - Родион, у тебя талант! Отдай деньги Раисе, няньку найми, да попробуй найти еще что-нибудь, такое, ну, сам знаешь.
   - Мне надо отдохнуть, с детьми посидеть, потом поеду. Привык я к своим карапузикам.
   На душу Тора давил старый грех. Однажды он пришел к Родьке, а увидел у него в доме Раису с двумя детьми. Тор Николаевич помнил Раису спокойной молодой девушкой без любовного прошлого. Невзрачная внешне, умная в техническом плане, она была для отдыхающих на море своим парнем. Или казалась для всех такой. Она выросла на самом Синем море в Абрикосовке, где отдыхающие расслабляли молодых местных девочек.
   Раиса не была исключением. Подвижная, живая девчонка влюбилась в приезжего отдыхающего. Роман был непродолжительным, но крайне опасным для школьницы. В 15 лет она попала в женско-материнские проблемы, после диких слез и трех уколов, этой участи она избежала. После пережитого, она подошла к зеркалу и попыталась сделать из себя некрасивую девушку. Раиса делала все, чтобы мужчинам не нравиться, но при этом заставила себя хорошо учиться, как бы наперекор судьбе. После школы Рая училась в техническом колледже среди парней, и не одному не позволила собой увлечься, как будто в ней был противовес всем любовным увлечениям, а летом подрабатывала в гостинице, на самой грязной работе. Так что Тор был у нее первым, а Родька был последним. Она окончила технический колледж и родила пару детей, и вот встретила своего первого мужчину в доме последнего своего мужчины. Вечером на новенькой, отремонтированной кухне, сидели два затравленных прошлым человека: Тор и Раиса. Они словно впервые увидели друг друга, да они случайно встретились.
   - Тор, что произошло? Почему ты так со мной поступил?
   - Раиса, я был глупец! Я испугался, что тебе не было 18 лет, и уехал, я боялся, что ты подашь на меня в суд! Я скрывался от себя и от тебя!
   - Ты умный!
   - Ты так думаешь?
   - Я всегда о тебе думала хорошо.
   - Я плохой человек!
   - Не занимайся самоуничтожением, вредно.
   - Не буду, но я чуть тебя и себя не убил! Из-за одной неудачной любви. - И почему? Бредишь. Иди спать.
   - Раиса, ты права, а, знаешь, ты сегодня очень красивая!
   - В кои-то веки заметил меня! А я давно здесь живу, и до этого училась.
   - Прости, но я тебя в этом городе не видел, конечно, я тебя знаю, но не присматривался к тебе, боялся думать о тебе.
   - Да и я тебя особо не вспоминала.
   - Выпьем за знакомство!
   - Нормально! Давно знакомые, а теперь выпьем за знакомство! Выпьем! - сказала Раиса и достала из холодильника начатую бутылку вина, и сняла фужеры с полки, - чем закусим?
   - Чем Бог послал, у меня есть коробка конфет и кусок сыра в дипломате.
   - Годиться, а завтра я приготовлю банкет на троих, если не возражаешь.
   - Готовь, если Родион не возмутиться.
   Два человека сидели на кухне, пили вино. Дети спали. Родьки не было дома. Тор протянул руку к Раисе, но она свою руку стремительно убрала.
   - Тор, банкет завтра, а сейчас иди спать домой, - сказала она, и закрыла дверь за гостем.
   Тор Николаевич пошел домой спать, и уснул, как провалился.
   На следующий день к Раисе опять приехал Тор, так, что на банкете сидели два человека с различной совестью. Тор приехал к Раисе за прощанием, а для большей убедительности он оставил деньги для малышей. Она взяла деньги и поехала в универмаг, посмотреть для себя новый магнит для мужчин, в чем он будет выражаться, она еще не осознавала. Ряд зеркальных прилавков с косметикой, притягивал ее, она прошла взглядом по косметике, дошла до последнего прилавка, здесь цены были значительно ниже, чем на первом. Она взяла полный комплект косметики для лица, для ногтей, немного успокоилась. В большом торговом зале народу было сравнительно немного, народ предпочитал ходить на рынок, но зимним вечером путь есть один - магазин, теплый, освещенный.
   Сумочки, сапожки, костюмчики... Раиса осмотрела все, что есть но, одежда была для нее дорогая. Взгляд ее упал на вход в полуподвальный этаж универмага. Она спустилась по новым мраморным ступенькам. Огромный зал необыкновенной красоты сиял перед ее глазами. На дорогих столах стояла дорогая посуда, из пустой посуды ели дорогие, упитанные стулья. Раиса, как заколдованная шла внутрь помещения. Внушительные широкие кровати, притягивали к себе дорогим пастельным бельем, цены для нее были запредельные, она повернулась к выходу. Перед ней стоял упитанный мужчина, небрежно одетый. Мужчина усмехнулся, гладя на робкую девушку, и уверенно взял в руки дорогое покрывало. Раиса пошла быстро к выходу, но задержалась у витрины с мочалками, даже они здесь были необыкновенно хорошие и дорогие. Она выбрала зубную щетку по бешеной цене. Мимо нее уверенно прошел упитанный мужчина с двумя, хорошо упакованными пакетами. Раиса выписала зубную щетку. В это время у кассы на выходе произошла заминка, прозвучал резкий крик, топот ног.
   Она увидела, что кассир, держась за голову, упала за свой стол за кассой. Мужчина с двумя пакетами убегал по мраморным лестницам. К кассе подбежала продавщица из зала, она нажала на кнопку тревоги. Раиса продавщица сказала, чтобы она не уходила. Мужчина убежал из магазина. Раиса посмотрела на орудие нападения: это была подставка для какого-то электронного экрана. Она и раньше их видела, такие подставки с электронным экраном, стоят в дорогих магазинах, а для чего, она не знала. Прибыла группа милиционеров, Раиса опросили, как свидетельницу, она запомнила того, кто был в штатском и назвался Тихоном. Симпатичный такой мужчина. Его визитка легла в ее ладошку вместе с чеком на зубную щетку. Раиса и детектив Тихон познакомились. Тихон всегда работал там, где была работа, то милиционером, то частным детективом. Раиса стала его временным партнером. Тихон по ее описанию составил портрет некого мужчины, но его не нашли по горячим следам, а та кассирша выздоровела. Мужчина ударил ее вскользь, не смертельно.
  
   Глеб говорил и говорил:
   - Сказки - это хорошо, но действительность пугает. Можно ли действительность превратить в сказку, - вот в чем вопрос? Если прочитать абзац о бюджете страны, то приходишь в ужас от пессимизма тех, кто его составляет. Речь в основном идет о нефти и недостачах во всех их проявлениях. То есть страна идет по наклонной плоскости от успеха к поражению. Странная вещь: появляются более красивые дома, дороги, машины. Но все это проходит мимо и мало кого успевает обрадовать. Так чего нет в нашей безбрежной стране? Общей цели созидания! Человеку надо быть необходимым обществу и потом самому себе, своим близким. Руководитель округа Клюква, господин Федорович, из последних сил снимает с себя рубашку бюджета и раздает в качестве добавок к пенсии, а у самого один вопрос: Что дальше делать? Мало того, куда-то делись в стране деньги, их нигде нет! Если денег у всех нет, то это вопрос номер один. Куда стекают деньги? Кто их и куда складывает? Где предел бес предела? Почему в стране учат непроизводственным специальностям? Где сами производители хоть чего-нибудь? Раньше были герои труда, а теперь герои боевиков. С этим багажом далеко не уедешь. А все просто! Свою страну надо любить и думать о том, что в ней живут умные люди! А умные люди должны производить продукцию и получать за нее деньги. Но страну раздали на частные лавочки, а частные лавочки легко капитулируют перед тяготами жизни. И еще хуже - бескрайний север страны обеспечил всего одного богатого человека, который это богатство при разводе разделил на две части. Абсурд! Но это яркий пример того, куда исчезают деньги из казны. Что говорить о столице? Столица - это клубок из нелегальных и легальных денег. Убрали казино, но счастья еще от этого не испытали. Любой человек деньги и за океаном сможет проиграть. Зачем смотреть в чужой карман? Чушь? Возможно, но где страна и нормальная забота о гражданах округа Клюква? Чего гражданам не хватает? Само собой денег! А, где их взять? Заработать! А, где заработать, - вот в чем вопрос! Кто бы об этом подумал! Где те идеи, ради которых можно всю страну построить и заставить приносить прибыль своей работой, результаты которой не утекут в чей-то гигантский карман.
   Анфиса слушала Глеба и молчала.
  
   Под ярким солнцем, молодая зелень пищала о своей красоте всеми своими зелеными клеточками листвы. А что делать? Надо себя рекламировать целыми лесами, полянами. Инна дочь Арины весь день занималась тем же, то есть рекламировала свою молодость. Молодость рекламировать легко. Фото повесила на своей странице в Интернете и весь прикол. Люди лезут посмотреть, а кто она такая Инна, и ничего больше от нее и не требуют. Она и разленилась от собственной молодости. У нее есть второе развлечение, она может три часа подряд с переносной трубкой телефона сидеть на полу, на диване и перемалывать девичьи новости своего района. Что за фото она поместила? В свои отроческие годы она надела белые, остроносые босоножки на тонких, высоких шпильках, с перемычкой в стразах, в капельках стеклянной росы. Новый белый топик в тех же прозрачных каплях на тоненьких лямочках оголял все, кроме нижней части молоденькой груди. Сверху возвышались пару нежных бугорков, изображающих молодую грудь девушки. Вся она такая. Между майкой и босоножками появлялись либо сильно разорванные джинсы, либо полоска юбки, либо, сами понимаете, махонькие... Но на фото она в юбке или в джинсах. Она приличная девочка. У нее период увлечения фотографиями. Она фотографирует тремя фотоаппаратами разных версий, и цифровыми и пленочными. Результат один - везде она, либо те, кого она встретила по дороге отрочества.
   Вскоре Инна сдавала экзамены в школе. Для учительницы она купила вишневую розу на длинном стебле, поставила в стеклянную тонкую, длинную вазу и опрыскала ее блестками. Роза переливалась под светом лампы. А Инна села с ногами на диван, взяла в руки учебник, ручку, тетрадь и стала готовиться к экзамену. У Инны есть поклонник со времен детского сада, они учатся в одном классе, но мальчик продвинулся вперед. Нет, не в учебе, его снимают в телесериалах и он говорит ей, что его скоро покажут по СТС. Он любит показываться на ее глаза. А у нее другие интересы. Раз в неделю она ходит в настоящий институт и изучает информатику. В начале учебы, занятия ее не радовали, ей просто все было уже знакомо, но понемногу, новые знания ее покорили, и на занятия в институт она шла с радостью. Что ее там радовало? Буфет. Рядом находился буфет, в нем гамбургеры продавали, но она скоро поняла, что стала полнеть, и между джинсами и блузкой появился жирный животик. Что ж, пришлось Инне сменить гамбургеры на сок. Она предпочитала небольшие коробки с соком, из которых торчали двойные трубки. Животик жирный исчез, но не сразу. Инна пошла на танцы, занималась ими три раза в неделю, плюс диета и через месяц жирок исчез.
   Это из-за танцев она собрала свой диван, на котором сидела с ногами и учила уроки. Ей нужен был пол для танцев. Все танцы она многократно повторяла дома. Еще одно у нее увлечение: вслед за певицей, поющей сильным голосом, повторять ее песни. Только появляются титры фильма 'Не родись красивой' и звучит песня, как Инна врубает телевизор на полную мощность 'Не смотри, не смотри, ты по сторонам, оставайся такой как есть...'. Стены глохнут. Основное увлечение Инны, придумывать то, что ей надо купить, и если она сутки ничего не просила, значит, она задумала нечто большое для кошелька взрослых. Например, ее мама Арина едет на рынок за вещами и берет с собой Инну для компании. Такие поездки со временем стали приносить больше вещей Инне, чем ее маме. Мама у нее набрала вес, и с каждой поездкой все меньше рыночных вещей на нее можно надеть. Зато при виде Инны все продавцы, особенно мужчины, расплывались в улыбках, и называли ее всевозможными, ласковыми словами и красавицей, на всех языках и диалектах. Зимой ей купили белый комплект: белая шубка, белые сапоги, белая шапочка, белая сумка, белые брюки, белый свитер. Весной ей купили розоватый комплект: курточка, сумка, сапоги и еще кучу вещей. И ее мама, наконец, поняла, что рядом с ней, у нее в доме появилась соперница и не взяла ее в следующую поездку... так то. Ничего, Инна нашла другие способы для расходов взрослых.
   А так она смышленая девочка, но лень ей убирать у себя в комнате, однажды она просто ответила:
   - Я не служанка, и не буду убирать в квартире.
   Много десятилетий назад звучала песня: 'Все я в доме приберу, вымою посуду, и воды принести я не позабуду'. Старая песня, сейчас Инна слушает реп и быстро, быстро произносит слова. Еще быстрее бросает неприбранную постель и исчезает с сотовым телефоном на зеленых просторах листвы, под яркое, весеннее солнце.
   Как-то утром за Инной в школу зашла ее подружка. Подружка на два года старше ее, у нее дома всегда царит чистота и порядок. Девочка одета в теплые ботинки, теплый, вязаный свитер, в куртку. Она переступает через порог квартиры Инны, ее глаза расширяются при виде ее, которая в одних полосках плавок и бюсте открыла дверь. За спиной Инны царит первозданный беспорядок: одеяло лежит на полу, вещи лежат на диване, книги разбросаны вперемешку с дисками.
   Сквозь свое сумасбродное утро Инна кричит:
   - Мама, напиши учительнице записку, что меня летом здесь не будет, а то заставят школу мыть. Я на дачу уеду.
   Ее способности к уборке на самом деле на низком уровне развития, чего не скажешь о ее умственном развитии, здесь она впереди многих.
   После школы, часа в три раздается у Арины на работе звонок:
   - Мама, я все уроки сделала. Ушла гулять с подругой, скажи, как снизить ей температуру? Я ей дала антибиотик и горошину, а еще что ей дать?
   - Достаточно, - звучит ответ.
   Трубка замолкает. Арина продолжает работать. Что касается порядка, она со Степаном Степановичем пыталась платить ей за уборку в ее собственной комнате, но она на это не согласилась. После работы Арина покупает мясо, готовит его кусками, так Инна его лучше ест. Судя по продуктам в доме, она ходила в магазин, и купила то, что ей самой хотелось. В частности она любит сухой сыр, заплетенный косой. Вечер уходит на приготовление ужина, прозябание у телевизора под пледом. В квартире прохладно, отопление отключено, окна очищены от зимних утеплителей. Что касается Арины, то она может убрать в квартире раз в неделю, в свои вечные выходные. На неделе ее на это не хватает, или не хватит на работу.
   Часам к восьми вечера появляется состояние тревожного ожидания госпожи Инны. Ее нет. Телефон молчит. В двадцать один час, вместе с программой 'Время' берет Арина в руки сотовый телефон.
   Инна сразу отвечает:
   - В девять буду дома.
   - Уже девять.
   - Буду через десять минут.
   Ожидание становиться аморфным, потом острым. Наконец она приходит.
   На ней босоножки на шпильках, куртка нараспашку, ноги сверкают сквозь дыры в джинсах.
   - Мама, я не хочу, есть, я завтра поем.
   Ее фигура значительно похудела за последнее время. Музыка оглушает пространство. Часто для позднего вечера раздаются телефонные звонки, ей звонят. Потом она обращается к Арине:
   - Мама, вот чего ты мне звонишь? У меня мальчик появился, парень, друг, папа бы обрадовался, а ты переживаешь. Он ровесник.
   Она берет копченый сыр, заплетенный косой, отщипывает кусочки сыра пальцами и сует в рот - это называется ужин.
  
   А вот с Эллой у Анфисы разговоры прекратились, ей казалось, что она скрывает что-то. Так бывает, когда кто-то перед кем-то виноват. Если Анфиса перед Эллой не провинилась, то можно предположить, что Элла видела Лариона, и от Анфисы это скрывает. Анфиса уже знала, что именно Элла была первой в гостиничном номере с гранатовыми часами. Элла и Анфиса познакомились на морском берегу Абрикосовки и периодически поддерживали отношения. Элла была весьма начитанным человеком, интересным в общении, и вдруг - пустота. И Ларион молчал, даже в виде Эдика не подавал признаков жизни. С Эллой Анфиса познакомилась в свою первую поездку на юг с Ларионом.
   Дурное чувство - одиночество. И зачем Ларион запустил нож в Самсона? Теперь сам плутает неизвестно где, неизвестно с каким именем и внешностью. С Афанасием Федоровичем личные отношения перешли в служебные отношения, и так бывает, между бывшими любовниками. Они отдалялись друг от друга. У нее в последнее время фаворитом стал Родька, за добычу, антикварных предметов. У Родьки двое детей, для Анфисы этот фактор стал определяющим. Они больше не встречались.
   Жара исчезла под отвесными струями дождя. Ветер, изменивший направление, принес прохладу в отношения людей. Переключая каналы телевизора, Анфиса увидела отрывок знакомого фильма, когда-то она с большим удовольствием смотрела сериал 'Возвращение в Эдем'. Она стала смотреть фильм, не отрывая глаз от экрана. Героиня возвращалась в жизнь с необыкновенно красивой прической. Сейчас много фильмов об изменении внешности женщин, а это был первый такой фильм, да еще художественный. Тут же Анфисе захотелось бежать в парикмахерскую и сделать прическу, как у героини фильма. Потом пришла мысль, о том, что сколько раз после химической завивки она оставалась с кошмой на голове, а волосы утрачивали свою структуру, и приходилось покупать парики. О, а что если у Тары парик? Хорошая мысль, уж очень красиво, вот и в парикмахерскую идти не надо, обойдусь перышками. Дальше Анфису привлекла сцена в бассейне, где родной муж Тары пытался ее утопить, но в него выстрелила любовница... Интересная мысль, когда смотришь импортные фильмы о дворцах и бассейнах, в первый момент появляется зависть, что у них свой бассейн. Во второй момент понимаешь, что бассейн - это спасение от жары, и, в общем-то, это не для нервных людей.
   Следующая интересная передача Анфисе попалась о русском модерне в мебельной промышленности конца девятнадцатого века. Отличная мебель, видимо жил - был великолепный мастер, великолепная резьба по дереву, зря передачу не записала, такие предметы старины! Важна идея, а сделать русский модерн можно всегда, если бы его можно было на поток поставить!
  
   Ларион под видом Эдика появился перед глазами Флоры. Она не удивилась и не обрадовалась, так встретились двое на перекрестки судьбы. Он готов был вновь сесть за бульдозер, но она возражала, по той причине, что получила запрос от детектива Тихона о месте нахождении Лариона - Эдика.
   Флора спросила:
   - Эдик, ты Ларион?
   - А ты этого не знала?
   - Мне все равно, но уезжай отсюда куда подальше, не надо тебе здесь оставаться! Тайга не все списывает. Деньги на дорогу дам.
   Ларион, недолго думая, взял деньги и поехал на юг, к Элле, там у него документ остался, что он умный и с высшим образованием. Правда, он нож в косяк вогнал на глазах у Эллы, но ведь не в человека, и вдруг там его никто не искал.
   Элле Ларион не стал говорить, что он Эдик, она посмотрела на его новое лицо, и сказала:
   - Ларион, а ты стал красивее, но это ты!
   - Я! Понимаешь, Элла, уехал я от тебя, повредил лицо, пришлось сделать пластическую операцию.
   - Ничего, ты стал еще лучше. А как там Анфиса поживает?
   - У нее есть теперь другой мужчина.
   - Да? То-то у нас с ней отношения даже по телефону стали натянутыми.
   - Это не удивительно. Ты мне поможешь восстановиться с новым лицом техническом колледже? Скажи, что я попал в аварию, и был вынужден долго лечиться.
   - Ладно, помогу, а где жить будешь?
   - У вас можно?
   - Не наглей, своему мужу я несколько безразлична, но не настолько, чтобы подселить чужого мужчину в свой дом.
   - А я квартирантом к вам пойду в гостевой домик, где мы жили однажды, во время отпуска. Анфиса твоему мужу тогда очень понравилась.
   - Да кто ему не нравился! Уговорил. Спрошу у мужа, тем более что он чаще живет по месту работы, чем дома.
   Ларион зашел в гостевой домик, на него нахлынули воспоминанья, как они здесь жили, после того, как купили по дороге гранатовые часы. Здесь они провели часть отпуска. Элла выполнила свое обещание, Лариона взяли на работу в технический колледж, его объяснение пластической операции на лице было вполне правдоподобно, и являлось вполне уважительной причиной исчезновения во время учебного года. Милиция по старой фамилии его не искала в этих местах, да еще в соседней стране. Он успокоился, перестал вздрагивать. Муж Эллы его не доставал, его на самом деле, дома практически не было. Квартиранты к квартирантам. К Элле, с просьбой снять у нее второй этаж основного дома, обратилась некая Эльвира, весьма обеспеченная особа. Ее прислала Тоня. Эльвира уже прожила неделю в гранатовом номере гостиницы, за это время познакомилась с Абрикосовкой, ей понравился дом Эллы, она навела о нем справки у хозяйки гостиницы.
   Ларион (Эдик), увидел Эльвиру из окна своего гостевого домика, и готов был сквозь землю провалиться от такого соседства. Больше всего он хотел вернуть свое первое лицо, чтобы его эта дама не узнала! Он встал у зеркала, напряг все мышцы лица, и обратился к Богу и к небу! Он водил руками по лицу, ощущал мелкие шрамы, он пытался их разгладить, он пытался повернуть вспять пластическую операцию! Он хотел стать собой прежним! Эльвире этот городок рекомендовал сам Тор Николаевич, ее сосед по даче, и он же рекомендовал посетить гостиницу с гранатовым номером. Вот таким образом, эта дама появилась во дворе Эллы и перед глазами за стеклом Лариона (Эдика).
   Ларион стоял у зеркала, менял прически, делая себя: то умнее, то глупее, но лишь бы ни быть таким Эдиком, каким его помнила Эльвира по ночному клубу. Наконец, он решил, что назовет себя Ларионом, и это естественно подтвердит Элла. Он зачесал волосы на другую сторону. Почти удовлетворенный своим внешним обликом, Ларион выглянул в окно сквозь занавеску, и отскочил от окна: во двор вошла Анфиса с маленьким сыном! Он готов был вылезть через трубу и в качестве черта скатиться с крыши с той стороны дома, угадив в пасть к соседнему волкодаву, чей лай мешал ему ночью спать, но он вернулся к окну. Элла направила Анфису в гостевой домик! А куда она еще могла ее направить?
   Анфиса, увидев в гостевом домике нервного Лариона, не удивилась. Она почти была уверена в том, что он здесь!
   - Привет Ларион! Женя смотри, твой папа нас уже здесь ждет!
   Ребенок подбежал к отцу, и как-то быстро оказался у него на руках. Ларион с сыном на руках подошел к зеркалу, и ему показалось, что у него прежнее лицо, и что лицо сына напоминает его маленькую копию. Совесть от двойного испуга уснула и его не мучила. Иногда Лариону снилось, как из его руки вылетает нож и вонзается в спину Самсона, удивительно, но даже во сне у него было ощущение, что он не убил его своим ножом! Нет, Ларион был почти уверен, что Самсон остался живым! Да, он его ранил, но не убил! Что касается охранника Эльвиры, то тут была борьба, тут была угроза жизни, его личной, свободы, здесь его совесть практически спала с самого дня побега от Эльвиры. Ларион дернулся всем телом и вновь посмотрел в зеркало, но своего лица он словно не заметил, и смотрел только на Женьку, потом он резко отвернулся от зеркала и поставил ребенка на пол.
   - С приездом, Анфиса!
   - Спасибо, что заметил, - откликнулась Анфиса, наблюдая за его внутренней борьбой, буквально написанной на его лице.
   - Вы надолго приехали?
   - Как получится. А ты надолго здесь, Ларион?
   - Я здесь работаю в техническом колледже.
   - Неплохо устроился, нас недельку потерпишь, потом мы уедем.
   - Анфиса, давай переедем на эту неделю в другое место, здесь нам втроем будет тесно.
   - Ты, что богатый?
   - Нет, - он вспомнил о деньгах Флоры, - но на неделю можем снять жилье лучше, и ближе к морю, а потом зарплату получу, мне хватит.
   - Согласна, - сказала Анфиса, почему-то жить у Эллы ей не хотелось.
   Ларион посмотрел в окно: Эльвиры во дворе не было. Он сбросил свои немногочисленные вещи в сумку, взял сумку, и они вышли из двора, открыв двери в воротах, не сказав хозяйке ни слова. Элла услышала стук двери, она была почти уверена, что все семейство покинуло ее дом и двор, но с места не сдвинулась. За воротами они вздохнули свободнее, и Анфиса поняла, что не хочет уезжать без Лариона домой, и в то же время понимала, что детектив Тихон в покое их не оставит. Значит, она с Женькой должна переехать сюда. А это было совсем непонятно.
   - Ларион, надо снять жилье на длительный период, мы с тобой останемся, - сказала Анфиса бодрым голосом.
   - Анфиса, не спеши, не смеши, давай неделю проживем, а там видно будет.
   Они сняли номер в новой гостинице, но не гранатовый, однако все местные удобства были гарантированы. Одно к одному, они отдохнули, умылись, переоделись и пошли в местное кафе. На первом этаже в фойе гостиницы они увидели Афанасия Федоровича! Анфиса закусила нижнюю губу от неожиданности, а Ларион присвистнул, один Женька обрадовался, он вырвал руку из руки матери и побежал к Афанасию Федоровичу!
   - Вот те раз! - воскликнул Ларион и повернул назад в номер за своими вещами.
   Анфиса пошла за ним. Ларион ее резко остановил, покачал головой и почти побежал за своими вещами в номер. Женька уже сидел на коленях Афанасия Федоровича и что-то ему оживленно говорил. Через пару минут мимо них пробежал Ларион со своей сумкой, они его не останавливали. Анфиса была уверена, что он побежал к Элле. Афанасий Федорович снял гранатовый номер, а кто бы в этом сомневался! Оплаченный Ларионом номер, остался не занятым в первую ночь. Что стало с гранатовыми часами, которые Анфиса приобрела вместе с Ларионом, не понятно, но они не полюбили ее в паре с Афанасием Федоровичем.
   Возникало ощущение, что гранатовые часы оттаскивают ее от него, они не давали ему к ней приблизиться. Мало того и Женька не мог подойти к Афанасию Федоровичу. Ночью особенно сильно ощущалось поле недовольства в комнате. Комната и весь гранатовый номер, словно поставил целью выгнать из себя Анфису и Женьку.
   Утром Анфиса с сыном покинула временный приют с гранатовыми часами, и пошла в номер, снятый Ларионом. Он сидел один в номере и смотрел на дверь.
   Когда Анфиса с Женькой вошли в номер, он вскочил с кресла:
   - Обязательно надо было ночевать в его номере!?
   - Но ты ведь убежал сам!
   - Я вернулся.
   - И мы вернулись.
   - Мир?
   - Мир, - сказал Анфиса, и поцеловала его впервые за длительный период.
   Хозяйка гостиницы Тоня знала, что Афанасий Федорович брат Тора Николаевича, и сказала, что его соседка по даче сняла целый этаж у Эллы и дала ему адрес. Афанасий Федорович поехал к Эльвире, но встретил Эллу у собственных ворот. Между ними прошла искра, при первом взгляде, и он забыл, что шел к Эльвире, что Анфиса вернулась к Лариону, пусть и ненадолго. Или это гранатовые часы его так настроили?
  
   Глава 17.
  
   Анфиса позвонила лучшей подруге, то есть кузине Арине, и призналась в том, что пишет романы, попросила ее прочитать их. Арина стала говорить о Тургеневе, а Анфиса его сама недавно перечитывала. Интересное дело! Анфиса целые сутки жила с мыслями, что Арина ее читает в Интернете! Вот ужас! Все ее нервы свертывались в клубок, а потом развертывались! Анфиса волновалась до чертиков, а Арина ей не звонила, ничего не говорила. Ночью Анфиса не выдержала напряжения, нажала по очереди на уничтожение своих произведений, потом сделала контрольный выстрел по всей странице во всемирной паутине! Все! Она себя уничтожила! Арина больше не найдет ее произведения! Но жить под вымышленным именем больше суток Анфиса тоже не могла, не подводная она лодка, и всплыла на поверхность, где ее ждут читатели. А, Арина прочитала, точнее, просмотрела творчество Анфисы и тактично промолчала.
   Следующее утро новой жизни Анфиса начала с тренажера. Этот загадочный белый станок для корректировки фигуры стоял рядом с постелью. Зачем изматывать себя зарядкой, бегом? Анфиса встала в тренажер, натянула на себя ленту с резиновыми выступами, включила вторую скорость и вперед, к новой фигуре. Кто сказал, что это легко? Стоишь, а по тебе лента бьет и бьет, а ты ее по себе передвигаешь туда, сюда. Теперь кофе, грим, одежда, зонт и вперед, к эмоциям жизни. Ноги Анфисы плотно обтянуты джинсами, немного вытянуты каблуками, она шагает навстречу судьбе. Две машины сделали полукруг и остановились. Не глядя на них, она знала, что в одной из них сидит тот, ради кого все ее потуги в области фигуры. Он неотразим для нее. Рядом с ним она ощущает себя стопроцентной женщиной. Он выше ее, плотнее, и она рядом с ним смотрится изящней. Блаженство находиться рядом с ним! Он ее визуальное счастье!
   Счастье длилось ровно столько, сколько лифт поднимался до нужного этажа. Вот и все, куда спешила? Работай, работай и работай. А он зайдет, он непременно откроет дверь в ее дом. Она поставила чайник для кофе, новый пластиковый чайник. Во всех последних моделях есть одна недоработка, они текут, то там, то здесь, а назад в магазин их не принимают, так как заполнен товарный чек. Анфиса пыталась вернуть чайник, но это оказалось невозможно. Одно к одному, у нее дома куда-то исчезла холодная вода, горячая шипит, холодная капает. Несколько лет смотрела она на смесители в магазинах, а они везде с одной рукояткой. И вдруг смотрит на витрину, и видит смеситель для ванны с двумя ручками! И не такие ручки, которые заставляют пальцы складываться тюльпанами, а нормальные, как штурвал на корабле.
   Глаза Анфисы разгорелись от металлического покрытия, от маленьких штурвалов для регулировки воды. Она взяла смеситель в ванну, держатель для душа с таким же штурвалом и смеситель для кухни, принесла домой. А кто их поставит? Позвала соседа, он пришел, посмотрел на покупку, сказал, что смеситель из бронзы, но поставить он его не сможет. Анфиса стала звонить в домоуправление, дозвонилась в восемь вечера. Ей сказали, что придет сантехник до двадцати трех часов сегодня или завтра. Ждала, ждала, но вместо сантехника, просто отключили лифт, он не работал все время, пока надо было ждать господина сантехника. Второй способ добыть себе мужа на час, просто посмотреть в газету, найти сантехника по вызову. Позвонила Анфиса по одному номеру, трубку взяла женщина, пообещала перезвонить, сообщить, когда придет сантехник. А чего ждать? Пришел на следующий день, все, что он смог сделать с первого захода, это установить смеситель в ванне, потом он стал в позу, и сказал, что трубы старые, и он ковырял в трубе отверткой, чтобы пошла холодная вода. Но он потребовал двести зеленых за замену труб от ванны до стояка. На этой ноте они разошлись.
   На следующий день подходит Анфиса к дому, а дворник Маня в цветах сидит, землю колупает, она местная звезда телеэкрана, только народные цветоводы могут попасть на экран. Рядом с цветами сосед стоит. Поговорили о трубах. Он сказал, что у себя дома он трубы прочистил и не менял. Ровно через неделю, все смесители стояли на месте, долгая история, современная, как и жизнь одинокой Анфисы.
   Сломался табурет на кухне. Ножка отломилась и не вкручивается. Чего проще! Поехала она в магазин, там стоят эти табуреты и все по одному. Взяла тот, у которого ноги, такие, как у тех табуретов, что у нее дома есть. Сверху все равно сиденья закрывает чехлом. Продавщица щедро дала пакет, сунула в него табурет, и табурет благополучно упал на пол. В руке Анфисы остался порванный пакет. Пришлось отвернуть табурету ноги, и положить его в плотную сумку.
   Вышла Анфиса на проспект. Дом от дома далеко! Место сказочное. С одной стороны поселок городского типа, с другой город с гигантскими домами. Стоит, глядит на дома, ждет автобус, поскольку машина в ремонте. Рядом фрукты овощи продают, а у нее табурет в сумке, класть фрукты уже некуда. Ждала, ждала, подошел автобус с турникетом, сунула в него магнитную карточку, и прошла в салон автобуса. Плюхнулась Анфиса на сидение, и радуется жизни. Рядом девушка встала с парнем. Она с русыми волосами. Он с русыми волосами. Одним словом, оба они одной масти. У нее грудь прыгает под футболкой, ноги выпрыгивают из-под короткой юбки. У него глаза из орбит вылезают, так он на нее смотрел. Потом Анфиса заметила женщину с корзинкой, с такой фирменной корзиной, что глаз не оторвать, а корзина - полная опят. За окном дома большие, большие. Собрала Анфиса дома табурет, поставила на кухню, и позвонила Лариону, чтобы прекратить одиночное существование.
  
   В городе Клюкве Ларион не решился жить вместе с Анфисой, и предпочитал быть Эдиком, и жить в одиночестве. Он часто ходил на работу по одной и той же дороге. Однажды по пешеходной дорожке ехал автомобиль, он так внезапно вывернул из пространства, что Ларион нервно отскочил в сугроб, пропуская автомобиль. Мужчина за рулем на него и не посмотрел. Ларион ходил пешком, и невольно увидел отпечатки шин на утреннем, нетронутом снеге. Все было так прозаично! Просто автомобиль стоял на обочине пешеходной дороги всю ночь, отсюда и возникла неожиданность его появления. На обочине дороги в ряд расположились с десяток автомобилей под легким налетом снега. Он увидел место стоянки, проехавшего мимо него автомобиля.
   Он мимоходом посмотрел на место стоянки машины, от которой вели следы шин на свежем снегу, и увидел белый длинный шарф, который больше напоминал след от протектора, чем шарф. Он оглянулся на машину, которая ехала по пешеходной дороге достаточно медленно, багажник у нее был приоткрыт, из него выглядывала нога или башмак. Прохожих он не заметил, машину догонять не стал, решил, что это не его ума дело и пошел по своим делам. Вечером Ларион возвращался этой же дорогой, шарфа на снегу не было, не было и машины, соседние автомобили тоже отсутствовали.
   На следующее утро он вновь пошел по своей пешеходной дорожке, но вышел минут на пять раньше, чем в предыдущий день. Все машины стояли на обочине, снежок падал и на фиолетовую машину. Утро выдалось наивным и чистым. Излюбленная тропа Лариона шла несколько выше уровня, на котором стояли дома. Вдруг от дома отделился человек и быстро стал подниматься по ступеням лестницы, которая вела к пешеходной тропе. Этот человек быстро сел в фиолетовую машину и поехал по своему прежнему пути. Но Ларион уже стоял не в зоне ее движения, он просто посмотрел на место стоянки машины. Шарфа не было на снегу, и капот отъехавшей машины был плотно закрыт. Он медленно пошел по своей дороге.
   Внезапно Лариона остановил крик со стороны подъезда, из которого выбежал шофер фиолетовой машины. Он остановился и посмотрел вниз, туда, где находился подъезд дома: на крыльце стояла девушка, очень похожая на Анфису, и махала белым шарфом в след уехавшей машине. Видимо она поняла, что опоздала и быстро зашла в свой подъезд, приложив электронный ключ к дверному замку. У Лариона возникла мысль, что он заглянул в замочную скважину чужой квартиры, которая в прошлой жизни была его собственной, и пошел по своим делам. Следующее утро он ждал с нетерпением, непонятно почему, но белый шарф, в тумане снежного утра, казался эйфорией чьей-то зависимости.
   На третье утро в душе Лариона возникло не любопытство, а маленький страх, ему стало страшно за женщину на крыльце дома. Он поймал себя на мысли, что он рад был бы увидеть ее на крыльце, но встречаться с фиолетовой машиной ему не хотелось. Ларион заставил выйти себя из дома в то же время, и идти той же дорогой. Сценарий повторился, но не полностью. По лестнице шла Анфиса, с белым шарфом на светлой куртке, ее догонял шофер из фиолетовой машины. Машина стояла на своем месте.
   Судя по всему, Ларион пока был третьим лишним, они его не замечали, но он без них уже не мог существовать, неожиданно для себя он подошел к паре и спросил:
   - Вы меня не подвезете до центра?
   - 100
   - Согласен, - ответил Ларион мужчине, хоть тот и заломил цену.
   Ларион сел на заднее сиденье машины, рядом с ним на сиденье лежали несколько больших коробок. Шофер и Анфиса в его присутствие не проронили ни слова. Ларион остановил машину в центре города, и быстро пошел в свой офис, не оглядываясь на автомобиль, ему казалось, что автомобиль стоит, а они смотрят ему в след.
   Анфиса повернулась к шоферу фиолетовой машины:
   - Тор, зачем тебе понадобился Ларион? Ты понимаешь, что здесь он живет нелегально? Он уже сам напросился к нам в машину!
   - Анфиса, не возникай, посмотрела на него сегодня и довольно. Он нас заметил. Завтра на его глаза не появляйся, а я проеду мимо него, ко мне одному в машину, за такую цену, он проситься не будет.
   Ларион нервно посмотрел на бегущее табло над главным входом в здание, поднялся на свой этаж, сел на свое место и приступил к работе. Рядом с ним, за соседним столом, сидела женщина по имени Надя.
   - Эдик, ты сегодня рано приехал, не спалось с утра?
   - Здравствуй, у меня много дел, - скороговоркой проговорил Ларион.
   - Ты сегодня мне свою работу передаешь, не забыл, тебе уходить скоро?
   - Видишь, спешу передать, - буркнул молодой человек и полез во всемирную паутину, потом резко встал и подошел к окну, фиолетовой машины за окном не было.
   - Эдик, что-то случилось? - праздно поинтересовалась Надя.
   - Девушка, займись своими делами.
   - Уходишь от ответа, значит, случилось, ну и не говори, - обиделась Надя и занялась работой, не обращая внимания на Эдика.
   Ларион (Эдик) устроился на работу под своим вторым лицом, по своим вторым документам, здесь никто не знал, что он человек, убивший любовника жены и охранника. Светло-серое небо, напоминало курточку Анфисы. Очень хотелось Лариону посмотреть на ее лицо, глаза; пусть она уехала, но она забрала с собой его мысли и душу. Он решил, что сейчас действительно надо заняться работой. День прошел в молчаливых делах.
   Утром Ларион вышел из дома с белым шарфом на шее, который купил накануне вечером, после работы. Концы шарфа развевались на утреннем ветре. Фиолетовая машина стояла на месте, шофера и Анфису, Ларион не увидел, он посмотрел на часы, время тоже, но их нет, он вздохнул, и в это время из подъезда выскочил шофер. Ларион кивнул ему, как старому знакомому. Анфисы не было видно. Шофер заметил белый шарф на парне.
   - А чего ты сегодня хочешь? - спросил Тор у Лариона.
   - Это моя обычная дорога, иду на работу.
   - Тебя подвезти?
   - За сотню?
   - Да.
   - Дорого, я на автобусе доеду.
   - Как хочешь, - сказал Тор, и фиолетовая машина поехала по пешеходной дороге в противоположную сторону.
   На душе у Лариона стало так пусто, хоть волком вой, он посмотрел на крыльцо, там никого не было. Надя на работе его не о чем не спрашивала, начальство не тревожило. Он ждал пятое утро, ему хотелось увидеть Анфису хоть одним глазком!
   Пятое утро радости не принесло, фиолетовой машины Ларион не увидел. Молодой человек посмотрел в сторону крыльца подъезда. В двух метрах от крыльца лежало нечто, прикрытое белой простыней, из-под простыни выглядывал конец белого шарфа. Он быстро сбежал вниз по косогору, рядом с телом под простыней он упал, запнувшись обо что-то, торчащее из земли, его лицо оказалось вблизи головы тела под простыней. Он вздрогнул от неожиданности и поднялся.
   Прямо на него смотрела Анфиса в светлой куртке, но без белого шарфа.
   - Ларион, откуда ты свалился? - спросила Анфиса.
   - Я шел своей дорогой, увидел шарф, который высунулся из-под простыни, ею кого-то накрыли, подумал, что под простыней ты лежишь, вот и прибежал, даже упал, - быстро проговорил Ларион.
   - Это, не я, это моя соседка по подъезду.
   - А почему у нее твой белый шарф?
   - У нее свой белый шарф, вот и у тебя я вижу белый шарф, но это не значит, что у тебя, мой шарф.
   - Логично. А, что с соседкой произошло, почему она лежит на улице?
   - Мог бы сам догадаться: она выпала из окна.
   - Сама? Почему?
   - По кочану и по капусте! Я не знаю почему, я ее увидела, когда выходила провожать Тора.
   - Он сегодня раньше уехал?
   - Ненамного раньше обычного времени, минут на пять.
   - И не стал ждать, когда отвезут труп соседки?
   - У него работа, он не может опаздывать, ты ведь ходишь в одно время по этой дороге.
   - Твоя, правда. Милицию вызвали?
   - Мы вызвали скорую помощь, думали, она еще жива. Ты чего мне допрос учинил? Шел бы на работу, а я сама подожду. Ты, где живешь?
   - Меня сейчас зовут не Ларион, а Эдик, я и, правда, сегодня могу опоздать на работу, до свидания! - крикнул Ларион.
   Он взбежал по лестнице на свою дорожку и пошел быстрым шагом. Анфиса проводила его глазами, потом перевела их, на подъезжающую к подъезду, скорую помощь. Врач вышла из машины и подошла трупу под простыней, подняла простынь над головой, лицо женщины было прикрыто шарфом, подержала в руке ее руку:
   - Пульса нет, - сказала врач, ни к кому не обращаясь, потом задумчиво посмотрела на труп женщины, и спросила у меня, - Вы что-нибудь видели? Милицию вызвали?
   - Я соседку увидела на земле, когда вышла на крыльцо, думала, она жива и ей плохо, вот и вызвала по сотовому телефону скорую помощь, потом посмотрела на нее ближе, поняла, что она умерла и сбегала домой за белой простыней. Утро. Дети в школу идут, чтобы не напугались.
   - Девушка, вы все правильно сделали, я, вызову специальные службы, и мы уедем, а вы уж их подождите, - сказала врач, вскочила в машину и уехала.
   Анфиса тоской смотрела на белую простыню на снегу и кусок белого шарфа, который опять высовывался из-под простыни в области головы. Подъехала милицейская машина, из нее легко выскочил на морозный воздух детектив Тихон. Он кивнул Анфисе головой, резко откинул простыню и застыл на месте. Анфиса посмотрела туда, куда смотрел мужчина: лицо женщины было в маске, или точнее на ней лежала лепешка из теста. Раньше она этого не заметила, из-за того, что лицо прикрывал шарф, а врач только трогала пульс, а шарф с лица не снимала. Приехавший милиционер в штатском снял с трупа одним жестом простыню и шарф.
   - Пострадавшая задохнулась под тестом, но почему она тесто с лица не сорвала? - спросил вслух мужчина, потом повернулся к Анфисе:
   - Анфиса, вы кем приходитесь потерпевшей?
   - Соседка по подъезду.
   - Что знаете по этому поводу?
   - Я увидела соседку лежащей на улице, лицо у нее было прикрыто шарфом, она не дышала. Я вызвала скорую помощь и накрыла простыней, больше ничего не делала и ничего не знаю.
   - Как вы определи, что она не дышит, если шарф с лица не снимали?
   - Пульс трогала, да и врач только пульс потрогала и уехала.
   - Значит, врач была?
   - Была.
   - Знаю, кто приезжала, она всегда так делает, не лезет в наши дела, если случай безнадежный. В бумагах у нее будет полный отчет, а на месте преступления эта врач не задерживается. Меня, кстати зовут детектив Тихон. Да, мы с вами хорошо знакомы.
   Только сейчас из машины вышли еще два человека, они сфотографировали труп на фотопленку и опять сели в машину. Подъехала еще одна машина и увезла труп. Анфиса пошла к двери подъезда.
   -Анфиса, остановитесь, вы единственная свидетельница.
   - Я не видела, как она умерла.
   - Оставьте свои координаты, и тогда домой пойдете, я с вами должен поговорить.
   Тихон, еще раз посмотрев на Анфису, уехал.
  
   Странно, но думать о трупе ему не хотелось, он думал об Анфисе в светлой куртке. Подумав об Анфисе, он решил, что с ней обязательно встретиться, после вскрытия трупа. Ему дадут выписку о том, почему женщина умерла, и умудренный этими данными он поговорит с женщиной, пусть она его ум почувствует. Анфиса пришла домой, с ощущением, что ей плохо, она легла и уснула. Детектив Тихон получив данные вскрытия, приступил к делу с трупом под тестом. Вскрытие показало, что она не падала с девятого этажа, где живет, она умерла от удушья в тесте, это тесто на лице ей держали белым шарфом, одета она была так, словно выбежала из дома, чтобы открыть входную дверь в подъезд: в тапочках, брюках, вязаной кофте. Теперь он был готов встретиться с женщиной в светлой куртке. Анфиса открыла дверь детективу Тихону, он вел дело об убийстве ее соседки по подъезду.
   - Анфиса, что вы можете сказать о своей убитой соседке? Какой у нее характер? Какой образ жизни она вела?
   - Ее звали Маня, соседей редко зовут по имени и отчеству. Последнее время она жила в общей квартире, у нее была комната в трех комнатной квартире, до этого у нее была однокомнатная квартира. У каждого своя комната и свои финансовые интересы, мы с ней практически не разговаривали, и почти не здоровались.
   - А кто третий сосед или соседка?
   - Третью комнату сдают хозяева много лет разным людям, сами живут в другом городе.
   - С кем стоит из них поговорить?
   - Со Степаном Степановичем, он живет этажом ниже, под моей квартирой.
   - У Мани были подруги?
   - Не видела.
   - А дети у нее были? В паспорте у нее сын Паша записан.
   - Я видела ее сына, но давно.
   - Крики или ругань в их квартире слышали?
   - Глухо, у них двойные двери, но соседка этажом ниже их квартиры на них жаловалась, у нее слышимость лучше, чем через двери. С ней поговорите.
   Детектив Тихон ушел делать опрос соседей. Анфиса осталась одна. Афанасий Федорович только иногда живет у нее, гостит неделю, потом исчезает, даже нового телефонного номера ей не оставляет.
   На Рождество Анфиса скучала, новогодние елки еще светились празднично, по телевизору показывали золото церковной утвари и богослужение среди дорогих икон, я решила поехать к церкви, где проходило богослужение. Внутрь церкви попасть было трудно, но народ стекался на свет свечей и чистые звуки церковного пения. Для народа организовали крестный ход вокруг квартала с иконами, так толпа приобщилась к святыням церкви, внутри все было забито людьми. Анфиса совершила с народом крестный ход.
   Тор Николаевич подошел к Анфисе:
   - Анфиса, скучаешь одна, вот и помолиться пришла, к чему бы это?
   - К Рождеству христову!
   - Не, я все понимаю, но моя машина стоит через два квартала от церкви, могу доставить тебя, куда прикажите! Так, Анфиса, идем быстро!
   Тор взял ее под руку и быстро повел в сторону от церкви. За ними из толпы пошли два человека, но их она не видела, она почти бежала рядом с ним. Он быстро втолкнул ее в машину, которая стояла с работающим мотором и завелась с пол оборота. Фиолетовая машина рванула с места, два человека коснулись ее руками и отстали. Один из них достал пистолет, но второй опустил его руку с пистолетом:
   - Тор от нас не уйдет.
   Анфиса оглянулась на мужчин:
   - Это твоя команда?
   - Мои топики.
   - Поясни.
   - Хорошо, это часть моей команды.
   - А почему от них уезжаешь?
   - У нас мелкие счеты, они стрелять не стали, но пугнули, я испугался, и мы едем к тебе.
   - Ко мне? А я не одна живу!
   - Анфиса, я психолог, раз ты в церкви, значит у тебя проблемы на личном фронте.
   - Да, я одна живу последнее время, сын живет у бабушки, Инессы Евгеньевны, и так получается, что Афанасий Федорович редко приезжает...
   - Я знаю, где твой дом.
   Мужчина прошел по квартире:
   - Что, неплохо живешь, я останусь на неделю, потом появлюсь, неизвестно когда.
   - Тор ты можешь занять вторую комнату, благо у меня теперь двухкомнатная квартира.
   - Не откажусь, на тебя, я не претендую.
   Двое преследователей в это время говорили между собой.
   Хлыст: Ловкий Тор, сразу девушку подцепил.
   Огарок: Она нас видела, на неделю его приголубит.
   Хлыст: У нас Машина сразу не заведется, пока мотор еще прогреется!
   Огарок: А мы свое дело выполнили, можно не торопиться.
   Анфиса так и не поняла Тора, он прожил у нее неделю, к ней не приставал, не выходил из дома, только дал деньги на продукты. Через неделю он уехал, но вскоре он позвонил в дверь. Анфиса открыла дверь, пропустила мужчину в квартиру, он прошел, как хозяин. Без поцелуев и объятий прошел по квартире, дал деньги на продукты и лег на свое место. Анфиса ушла в магазин.
   Тор быстро вскочил, достал коробку с обувью, поднял каблук на сапоге, вставил в него пластину с платой на микросхемах, каблук приклеил клеем.
   Анфиса вернулась с продуктами, Тор поцеловал ее в щечку:
   - Анфиса, тебе подарок: сапоги. Размер твой.
   - Спасибо, Тор Николаевич, но сапоги трудно без примерки покупать.
   - Ты примерь!
   Одела она сапог, а он точно по ноге оказался, второй сидел на ноге тоже хорошо.
   - Здорово! Так трудно сапоги выбрать, а эти сами на ноги оделись!
   - На том стоим, скромно ответил Тор, в ожидании ужина.
   После ужина Тор подарил Анфисе белый шарф, и попросил неделю в этом шарфе провожать его до крыльца, иногда его сопровождать, а через неделю он уедет. Неделя прошла тихо, только она не поняла, зачем Тор привлекал к себе внимание Лариона, который каждое утро шел по дороге наверху. Анфиса заметила, что Ларион тоже купил себе белый шарф. Тор вел себя пристойно всю неделю. Труп соседки Мани у подъезда, Анфиса с Тором не связывала, он такой тихий, даже с любовью не приставал!
   Детектив Тихон поговорил с бывшим мужем убитой женщины под тестом. Его квартира находилась под квартирой Анфисы. Степан Степанович пил бутылочное пиво, батареи бутылок стояли по квартире, но больше всего Тихона удивило то, что к потолку был прикреплен черный конус, о его назначении, хозяин квартиры говорить не хотел. Под напором вопросов детектива мужчина сказал, что это звукоуловитель, его попросил поставить знакомый убитой Мани. У него было устройство для прослушивания звуков, в квартире выше этажом. Поставили его почти год назад. За это ему привезли пиво в ящиках, вот он его и пьет! Тихон посетил соседку Мани. Соседка пожаловалась хорошо отрепетированными словами, о том, что над ней в квартире происходит постоянный садом. Ночью у них музыка и пьяные голоса, иногда танцы по ее люстре. О Мане соседка сказала, что она была тихой женщиной, но иногда громко ругалась с друзьями. Пьяной ее она не видела. Тихон спросил у соседки, был ли у Мани белый шарф.
   - Товарищ капитан, у Мани я белого шарфика не видела. Она всегда ходила в черных одеждах, или в темных.
   - У нее в подъезде враги среди женщин были? Кто мог ей тестом лицо залепить?
   - Знакомый. Под пьяную лавочку, так он тесто бы не смог сделать.
   Тихон вернулся в квартиру Анфисы.
   - Анфиса, вы не могли бы сказать, почему знакомый Мани мог бы прослушивать вашу квартиру, из квартиры своего друга, в течение последнего года? Что было у вас в квартире столь интересное? Комнату никому не сдавали? Кто к вам приезжал в течение этого года?
   - Я одна живу, ко мне никто не приходит, - сказала и задумалась, стоит ли говорить Торе и о Григории Николаевиче.
   - Анфиса, вы что-то хотите скрыть, может, Ларион объявился? - спросил он наугад.
   - Тихон, у меня два раза по недели жил тихий человек, Тор, у него есть фиолетовая машина, мы с ним на Рождество у церкви встретились.
   - Интересно! Кто он, что он, не знаете?
   - Тор Николаевич последнее время к обуви не равнодушен. У него в машине всегда лежат коробки с обувью.
   - У него есть белый шарф?
   - У него нет, но мне он подарил белый шарф, а вот после смерти Мани я его не могу найти.
   - Еще интересней. Как найти Тора?
   - Я не знаю. Он ко мне приезжал, жил неделю, еще он травил одного прохожего молодого человека.
   - Это еще кто?
   - Идемте к окну. Вон видите под окном дорожку пешеходную? По ней один молодой мужчина каждое утро в одно время ходит, а Тор его все зацепить хотел.
   - Тот парень Тора видел?
   - Да.
   - Как с этим парнем встретиться?
   - В будни, утром, в одно и то же время.
   - И в это время была убита Маня?
   - Вы, знаете, почти в это время. Он подошел к трупу до приезда скорой помощи и опять пошел своей дорогой.
   - Заметано, завтра утром буду у ваших ног.
   Анфиса посмотрела на него и ничего не ответила.
  
   Ларион шел по темному асфальту, посыпанному новой солью, для съедания обуви. Из темноты на него вырулила фиолетовая, грязная машина.
   - Ларион, садись в машину, быстро! - сказал ему Тор, - подвезу даром.
   Молодой человек сел в машину, она резко набрала скорость.
   Ларион не видел, как от дома отделился детектив Тихон и побежал вверх по ступенькам, но он опоздал на наблюдательный пункт.
   Детектив вернулся к Анфисе:
   - Анфиса, что вы видели в окно сквозь шторы?
   - Тор подъехал на фиолетовой машине, постоял немного, потом поехал навстречу молодому человеку, посадил его в машину, и в это время вы поднялись на дорожку по лестнице.
   - Опоздал я, но другие были на месте, портреты парня и шофера я вам покажу для опознания.
   Тор заметил, что их сфотографировали сквозь стекло автомобиля на выезде с пешеходной дороги на магистраль. Скорость в этом месте маленькая. Снимок мог и получиться.
   Он обратился к Лариону:
   - Ларион, не вздрагивай, я знаю о тебе больше, чем ты обо мне. Нас засекли, твое дело сменить маршрут и не ходить по этой дороге. И еще, вот ботинки твоего размера, надень. И в них выйдешь на остановке, чтобы собаки след не взяли.
   Объяснение было вполне логичным, Ларион снял свои башмаки и надел новые, из обувной картонной коробки. На остановке автобуса он вышел из машины и быстро прошел сквозь остановку с людьми.
   Прогремел взрыв. Остановка подпрыгнула и развалилась. Люди взревели от ран. Ларион (Эдик) взорвался в своих новых башмаках.
   Тор, увидев, что Ларион взлетел в воздух, проговорил:
   - Все, Ларион - Эдик, твой конец пришел, отомстил я тебе за Эллу!
   В десяти метрах от остановки Паша остановился и ждал, когда к остановке подойдет его сводная сестра Инна, ее он заметил на противоположной стороне дороги. Потом он отметил про себя, что фиолетовая машина, за которой он невольно смотрел, проехала по той стороне дороги. Почти мгновенно на остановке прогремел взрыв. От взрывной волны Паша покачнулся и прикрыл запоздало уши, рядом с ним остановилась машина, из нее вышел детектив Тихон:
   - Молодой человек, вы случайно не видели, что произошло на остановке до взрыва?
   - Видел фиолетовую машину, из нее вышел красивый мужчина в новых башмаках, и все ворвались. Машина уехала очень быстро.
   - А я тут за этой фиолетовой машиной еду по следу и опоздал! Почему ты решил, что у мужчины были новые ботинки?
   - Мне так показалось, они блеснули в воздухе, мужчина сделал пять шагов, и все взорвалось, от его ботинок, мне так показалось.
   - А еще что-нибудь заметил?
   - Я видел шофера этой машины у одного подъезда, когда шел в школу в тот день, когда у подъезда убили женщину. Вначале я заметил шофера машины, и стал следить за ним глазами на остановке, из нее вышел мужчина и прогремел взрыв.
   - Молодец, спасибо! Номер фиолетовой машины не заметил?
   - Номер автомобиля я запомнил...
   - Как тебя зовут?
   - Паша.
   - Спасибо, Паша, где тебя можно найти?
   - Вот моя визитка. Я ее сам придумал, - добавил Паша и подумал, что интересно говорить о себе в третьем лице.
   Детектив Тихон взял визитку у Паши, посмотрел на оцепление милиции рядом с остановкой, и поехал догонять фиолетовую машину. Паша, увидев Инну, махнул ей рукой, чтобы стояла на месте, и пошел к ней через переход. Горел зеленый свет для пешеходов, вдруг мимо Паши вновь пролетела фиолетовая машина. Он успел отскочить и машина его не задела. Он подошел к Инне, она стояла, широко открыв глаза от удивления и страха. За фиолетовой машиной гнались две милицейские машины.
   - Паша, тебя чуть машина не сшибла!
   - Инна, поездка на Гранат отменяется, остановку взорвали, хорошо, что ты опоздала, а то бы взлетели мы в воздух.
   - Меня задержала у подъезда Анфиса.
   - Знаешь, у меня ощущение, что эти два преступления связаны между собой. Мать Маня у меня спрашивала о том, зачем в квартире отца стоит подслушивающее устройство квартиры Анфисы. На потолке у него точно какая-то железка прикреплена, а отец все пиво пьет.
   - Здорово! Пойдем к отцу посмотрим на прослушивающее устройство времен динозавра, почему не жучок, а тарелка?
   - Это не мое дело.
   У подъезда стояла фиолетовая машина, с двух сторон она была зажата милицейскими машинами. Людей не было. Паша и Инна или брат и сестра по отцу вошли в подъезд. Никого. Вызвали лифт доехали до нужного этажа, зашли в квартиру отца.
   Степан Степанович сидел с разбитой бутылкой пива, рядом валялась черная тарелка с потолка, в потолке видно было углубление и маленький металлический предмет.
   - Папа, ты здоров? - спросила Инна.
   - Дочь, бросаю пить, тут ко мне черти заходили.
   - Инна, здесь разлито пиво, а запах примитивной водки желтого цвета, это не пиво! - воскликнул Паша.
   - Папа, кто заходил к тебе? - спросила она у отца
   - Друг мой закадычный, знакомый Мани убиенной, а с ним черт приходил, тарелку с потолка грохнул из пистолета, и мне бутылку разбил, - вздохнул отец, и лег на полу.
   - Отца отравили этим пивом. Он давно его пьет? - спросил Паша.
   - Ой, Паша, он почти год пьет, оторвать его от этого пива не можем. Мама уже ревела от него.
   - Дети, тсс! Тор Маню обляпал тестом, она проклятущая баба принесла мне это пиво со своим дружком, им надо было Анфису прослушивать. Анфиса хорошая баба, - сказал отец детей и захрапел.
   Анфиса задумалась над жизнью, узнав, что на остановке погиб мужчина, вышедший из фиолетовой машины, она сразу подумала, что это был Ларион.
   Она забросила антикварные дела, а тут совсем села дома и смотрела пустыми глазами в окно... Женьку у Инессы Евгеньевны она забрала, сын снова жил с ней, а она думала, как бы свекровь вернуть к жизни, ведь она хороший специалист по мебельному антикварному профилю!
   Сын подошел и сказал:
   - Ем!
   - Ем - пир! Ампир! - воскликнула Анфиса, - Женька, спасибо тебе, мы выручим твою бабушку, она еще поработает.
   Ампир, так ампир, что для него надо? Качественное дерево, великолепная обработка внешних поверхностей, вычурные головы птиц! Но, где все это великолепие взять?
   Степана Степановича кто-то сглазил, он уже год, как почти всегда был пьяный.
   У Родьки подросли детишки.
   Инесса Евгеньевна проплакала все свои глаза.
   На кого опереться? Родька Селедкин занимался извозом на своей машине. Где былые кадры? Антикварный магазин был закрыт на учет длительный период.
  
   Анфиса взяла ключ от антикварного магазина и вместе с Женькой стала обходить все помещения. В одной кладовке они натолкнулись на ящик, в котором лежали деревянные головы птиц! Это было то, что надо! Она прикинула столовый гарнитур, кресла - все отлично получалось. Нужна была карельская береза! Анфиса вызвала Родьку, он согласился привести эту самую карельскую березу.
   Степана Степановича Анфиса отвезла в наркологический центр, через полтора месяца он стал не совсем прежним, но полностью трезвым. А Родька привез эту редкую березу. Анфиса проработала внешний вид гарнитура, и сказала, что он принадлежал потомкам боярыни Морозовой. Ей поверили. Анфиса, посмотрев на полуфабрикаты, вызвала Степана Степановича. Он похудевший, но счастливый явился перед ее глазами, и вскоре запустил в производство комплект мебели на бывшей своей фирме, в результате каких-то махинаций, в которых сквозило имя Тора, фирма стала принадлежать ему, но суд вернул ее Степану Степановичу, когда Анфиса приложила к этому руку.
   Селедкин довел новый комплект с головами птиц до изумительного совершенства. Мебель сияла красивой поверхностью, сияли головы птиц на подлокотниках кресел. Все вздохнули, словно какое-то время они и не жили-то на этой земле, а просто существовали без любимого дела.
   И еще Анфиса поняла, почему Тор преследовал Маню, ведь именно она обнаружила мертвым Самсона! И ему все казалось, что Самсон был еще жив, а ее промедление вызвало его смерть. И у Анфисы появилось странное чувство, что Степан Степанович сбросил с крыши еще живого Самсона! Ведь два милиционера от ударов Лариона ножами в спину не умерли, а остались жить! Степан Степанович тогда очень быстро подошел и утащил Самсона на крышу, а Анфиса трусиха и на крышу не лазила, так потопталась у люка на крышу, да домой пошла. А, что если именно из-за этого Степан Степанович впал в затяжную выпивку, это ведь он свою совесть алкоголем глушил! Так кто в этой истории виновен?
   В дверь позвонил детектив Тихон, давно его не было.
   - Анфиса, ты не знаешь, где твой знакомый Тор? Получается, что это он на остановке твоего Лариона убил, пользуясь современным пультом управления, а на него надел обувь с взрывчаткой.
   - Я это уже поняла.
   - Умная. Однако я тут додумался, что Степан Степанович еще живого Самсона сбросил с крыши.
   - И я об этом сегодня подумала.
   - Мы, что с тобой вместе думаем?
   - А эта Маня, всем Маня - Маня, могла видеть Самсона еще живым, за это Тор ее до смерти довел.
   - И об этом я уже думала.
   - Анфиса, ты мне нравишься! Посмотри, мы с тобой думаем одинаково, мужчин у тебя нет, предлагаю себя в роли твоего мужчины.
   - Об этом я не думала. Я придумала новый комплект мебели в стиле ампир.
   - Хочешь сказать, что я тебя не устраиваю?
   - Не знаю. Мне все кажется, что откроется дверь и войдет Ларион!
   В дверь позвонили.
   Анфиса вздрогнула.
   Тихон открыл дверь.
   На пороге стоял Тор.
   - Заходи, - сказал ему детектив Тихон, - заходи Тор, чай пить будем, - а сам наручники ему на руках быстро защелкнул, и ввел его в квартиру Анфисы.
   - Тихон, что за шутки! - возмутился Тор.
   - Без шуток, ты арестован за убийство Лариона, мужа вот этой Анфисы.
   - Ты, чего, Тихон, я Лариона уже давно не видел и уж тем более не убивал!
   - Ты его взорвал на остановке!
   - Ты чего, разве это был Ларион? Это был Эдик, из ночного клуба, он у Эльвиры работал! Да он близко на Лариона не похожий, что я его не видел! Эдик у Эльвиры охранника убил и сбежал. А еще он был мужчиной моей Эллы!
   - Значит, ты взорвал Эдика? Но это тоже убийство! Эдик тоже человек.
   - Эдик не человек, а убийца, я его выслеживал долго.
   - Тихон, а, что если это был не Ларион, и настоящий Ларион жив? - спросила Анфиса.
   - Анфиса, ты чего? Инесса Евгеньевна его опознала!
   - Еще скажите, что Самсон жив, - сурово заметил Тор Николаевич.
   Тихон смотрел на Тора, смотрел, и вдруг снял с него наручники.
   - Я запутался, я не знаю, кто взорвался на остановке! Лица не было, был кровавый ужас. Анфиса, подскажи, я устал решать такие проблемы.
   Анфиса с удивлением смотрела на кающегося детектива, на ее глазах он сник, словно его подменили. Она посмотрела на кресло, в котором он сидел, это было кресло из последней разработки, с мистической присадкой из Граната. Одно кресло она взяла к себе в дом, на нем и сидел детектив Тихон.
   - Тихон, быстро сядь на табурет, а ты Тор садись в кресло, стиля ампир!
   Тор сел в кресло, и вскоре заныл, что он плохой, что он преступник. Теперь Тихон с удивлением смотрел на кающегося грешника.
   - Анфиса, объясни, - не выдержал Тихон.
   - Эх, Тихон, а это моя работа, или мистика в действии! - сказала Анфиса и посмотрела в окно. На темном небе ясно виднелась большая звезда. - Мне иногда кажется, что вся мистика мебели, - это бездна.
   Мужчины с ней согласились.
  
   Глава 18.
  
   Степан Степанович устал от работы на производстве, ему захотелось улететь в свободный полет. Он вспомнил, что у него есть племянник, живущий на золотом прииске. Он нашел его адрес. Племянник Степана Степановича окончил горный институт, и стал геологом, все его пути были направлены на поиск и добычу золота. Золото в удобных и теплых местах не очень показывается людям на глаза. Добыча золота явление кропотливое и тяжелое. Арина давно знала, что Степан Степанович, не может быть богатым человеком, но может участвовать в поисках эфемерного счастья. Он все же полетел к племяннику. Дорога на самолете, потом на вездеходе привела его на золотые прииски. Золото проходит пять этапов: геологи находят месторождение золота, руду с золотой крупой добывают, перерабатывают, получают золотые слитки и отправляют в банки или ювелирам.
   Спрашивается, что здесь забыл Степан Степанович? Золото обитает на востоке и севере страны, добывают его килограммами и тоннами, но отдельному человеку это ничего не говорит. Тонны золота человеку не нужны, человеку нужно тепло и уют, а он, Степан Степанович, нашел себе место на холодном севере. Он бросился изо всех сил в новую область, иногда, работая механиком, и ремонтируя оборудование, используемое при добыче и переработке золота. Лето в этих местах короткое, короткое. Зима - длинная, длинная. И золота не захочешь, но Степан Степанович нашел здесь счастье в жизни! Он был с некоторых пор непьющим человеком, и по местным меркам он ценный мужской кадр. На Степана Степановича положила глаз местная Нина. Это была красивая женщина, смесь ненца и русской женщины. Коренная жительница холодного севера. Он выходец из средней полосы страны: стройный, высокий, крупный мужчина с холодной кровью.
   А может, природа решила вывести новый тип людей? Дома на севере часто бывают одно или двух этажные, из больших бревен, либо из кирпича, все зависит, когда дом строили. Нина, лучшей доли, чем жизнь со Степаном Степановичем, и не знала. Умела она и на оленях ездить, и на собаках. Машины в этой местности было на что купить, да негде на них ездить, вездеход - хорошо, а олени - лучше. Нина обогрела, обласкала, да и забрала мужика - Степана Степановича. Он мужик умный, стал в местной школе преподавать, и влез во все дела золотого прииска. Стал нужным человеком. Арине писем он не писал. Племянник был здесь главным геологом, а Степан Степанович так и вообще стал директором школы. Все на местах. Нина в гражданском браке со Степаном Степановичем жила, ребенка прижила с ним, а ему захотелось самому золото добывать. Попробовал, да уж очень дело холодное, да не выгодное. Научился на собаках ездить, сам стал собак держать. Северянином стал. На крупинки золота он насмотрелся, и никаких чувств они в нем не вызывали, до поры до времени, но вдруг захотелось ему накопить крупинки золота. Степан Степанович организовал тайник и по крупинке добавлял в него, или песок золотой засыпал. Уж что получиться.
   Захотел Степан Степанович на юг поехать, да на солнце погреться, отдохнуть. Отпуска у рабочих на севере большие, все можно успеть. Знал он кому золото продать можно, старатели научили, все ему рассказали за длинную зиму. Чаще люди ездили к морю, и там сбрасывали накопленные сокровища, а Степан Степанович решил на Волгу поехать, дом там поставить. Устал он от морозов, и в то же время привык к ним, и к этой северной жизни, и к неплохим зарплатам, и к случайному золоту. Много не брал. В воровстве его не замечали. Пить пил мало. Повезло ему, сбыл без шума золото. Отдыхал Степан Степанович в круизе на теплоходе по Волге. И все бы хорошо, да крупинки золота в кармане оказались. Новая его знакомая по теплоходу, случайно обняла его, потом и сунула руки к нему в карманы, да и наткнулась на золотые остатки роскоши. Вытащила она крупинки из кармана, посмотрела, оценила да и спрашивает:
   - Степан Степанович, а это что за крупинки у тебя в кармане?
   - Золото...
   - Откуда?
   - Работа наша такая...
   - Ты, что с золотых приисков?
   - Точно.
   - А мы найдем общий язык?
   - Так мы оба на одном говорим.
   Так укрепилось случайное, палубное знакомство Степана Степановича с Леной.
   Лена, молодая, маленькая, худенькая женщина, работала продавщицей в антикварном салоне. В круиз она поехала просто от скуки и подальше от родителей, с которыми жила в маленькой квартире, в его родном городе. Ела Лена мало, потребности в жизни были небольшие, так и скопила на круиз без северных зарплат. Степан Степанович ей понравился своей противоположностью. Ел много и за столом съедал свою порцию, и Лене помогал справиться с едой. Одно к одному и до постели общей добрались, тут их совсем стало не разнять. Любовью оба были не избалованы. Расставаться им не хотелось.
   А куда ехать? В малогабаритную квартиру к Лене, или в деревянный домик на Севере к Степану Степановичу? В его городской квартире жил сын Паша от Мани. Степан Степанович сказал, что мечтает о своем доме, на этой большой реке. Было бы желание. Сама Лена кареглазая, с каштановыми волосами, которые рассыпались по плечам, или послушно завязывались в хвостик. Мечта Степана Степановича остаться на большой земле была несбыточной, Лена это сразу поняла. Его уже тянул привычный север. Ему было жарко на теплоходе, он уже устал от радости отдыха на большой реке. Лену манило золото. Несколько крупинок золота изменили ее жизнь. Быть одинокой продавщицей очень не хотелось. Она позвонила маме, и сказала, что выходит замуж. Мать не поняла радоваться или огорчаться...
   Лена со Степаном Степановичем приехали к ее родителям, ввергли всех родственников и знакомых в легкий шок, и уехали на север, там они и поженились, гражданским браком. Лена по привычке стала работать в магазине. Степан Степанович с удовольствием с Леной разговаривал, и о неожиданность! Они на одну Инессу Евгеньевну в прошлом работали, просто Степан Степанович не замечал маленькой продавщицы. Лена рассказала Степану Степановичу и об Арине. Новости о его законной жене, она знала от своей матери, которая была не пенсии и знала все новости в своем районе. Лена не Степан Степанович, все матери написала, так и Арина узнала о судьбе собственного бывшего мужа, который уже был гражданским мужем очередной женщины.
   Бабули высыпали на улицу, и гуляли под февральским солнцем, не отходя от подъезда. Звонок. О, это сам Степан Степанович позвонил Арине, в кои - то веки!
   - Степан Степанович, ты откуда звонишь?
   - Со столичного вокзала.
   - Золота много добыл?
   - Я золото не добываю.
   - А что на приисках делаешь?
   - Арина, а ты откуда знаешь?
   - Лена сказала, где ты. Сам ты и соседей собственных не знаешь.
   - Это Ленка что ли сказала?
   - Она под нами жила раньше.
   - Арина, ну я не знал, а ты замуж не собираешься?
   - Нет!
   - Арина, я с тобой не разводился, как ты смогла замуж выйти?
   - А я нашла свидетелей, что тебя дома год не было, и меня с тобой развели, а о том, что ты жив - здоров, я знала от соседки, матери Лены, она и свидетельницей была.
   - Ну, ты, Арина, даешь! А я - то тебе хотел золото передать...
   - Ты сказал, что у тебя нет золота.
   - Так я тебе всю правду и выложу по телефону! Как там Инна?
   - Нормально.
   - Да? А у меня на севере сын маленький есть, на чукчу смахивает.
   Только положила она трубку, вновь звонит Степан Степанович.
   - Арина, я хочу вам кое-что занести. До вас два часа пути, у вас час, и назад поеду, ты Паше позвони, что я приеду.
   Положила Арина трубку и тут же позвонила Паше, старшему сыну Степана от Мани.
   - Паша, отец звонил по телефону.
   - Арина, ты что шутишь? Столько молчал!
   - Паша зайди к нам домой через пару часов.
   - Ладно, сегодня выходной день, зайду.
   Через два часа звонок в дверь. Пришел Степан Степанович.
   - Арина, я еле в подъезд попал, ты мне код не назвала.
   - Забыла про код.
   - А мне Паша дверь открыл, домой шел, изменился так, бороду носит, как у меня.
   Через пять минут звонок в дверь.
   Немая сцена встречи.
   Степан Степанович посмотрел на Арину, Инну и на Пашу и сказал:
   - Паша, у меня есть золото в виде песка, в подошве сапог лежит, я бы хотел тебе отдать.
   - Отец, зачем мне золото, это же мертвые деньги, какая мне от них польза?
   - Паша, разберешься, а то совесть меня гложет, за то, что я вас бросил.
   - Отец, раньше золото на зубы брали, а теперь у всех зубы белые.
   - Паша, я тебе отсыплю, а ты сам подумаешь, что с ним делать, есть ведь в городе золотые мастерские.
   Степан Степанович снял огромные сапоги, вынул стельки, вынул жесткую прокладку, и высыпал золотой песок на тарелку. Потом вставил прокладки, стельки и надел сапоги.
   - Ну, ты отец молодец! - сказал Паша, рассматривая золотой песок
   - Все, бываете, а то я заплачу и не смогу уехать! - сказал Степан Степанович, и исчез в проеме двери.
   - Арина, я возьму золото, я знаю, кому его отдать, - сказал Паша и ушел.
   Все стихло. Золото Арине улыбнулось и исчезло, так же быстро и жизнь проходит. Золотая пора молодости осталась далеко за горизонтом. Маячил юбилей, не чужой, а ее собственный. Определитель вещает на всю квартиру, кто звонит, а звонят от Паши.
   - Арина, я к вам зайду днем, вечером не могу, - проговорил в телефонную трубку Паша.
   -Хорошо, заходи, буду ждать.
   К Арине пришел Паша, подал ей красную коробочку. В коробочке полный золотой набор: сережки, цепочка, кулон, кольцо.
   - Арина, мы сделали из золота отца три набора: тебе, моей маме и Инне.
   - Спасибо! Красиво - то как!
   - С юбилеем, вас, Арина! - проговорил Паша.
   - Спасибо, спасибо!
   Арина позвонила Анфисе и сказала, что Степан Степанович ей и Инне подарил золотые комплекты. Ну и ладно.
   Журналистке Лизавете рассказывала свою историю Арина:
   - Я открыла почту в паутине и прочитала письмо Рала, слова в них были еще те. 'Ты меня не заслужила!', - повторяла я вновь и вновь его слова из письма. Я глубоко вздохнула и нажала на педаль, алая машина рванула с места в карьер, - 'Именно в карьер' - повторила я в уме. Я остановилась у старого, заброшенного карьера, вышла из машины и осмотрела окрестность. Людей нигде не было видно. Зеленая тоска охватила меня волнами, которые накатывались на меня приступами тяжелейшего состояния обреченности. Я вздрогнула, посмотрела под ноги и отшатнулась от края карьера. 'Обрыв не для меня', - вдруг подумала я, распрямившись, точно пружина, - 'обрыв для него' - сказала я сама себе.
   Гравий шуршал под ногами, меня потащило к пропасти, почва из-под ноги уходила, мне отчаянно захотелось жить. 'Жить хочу!' - кричала душа, но ее никто не слышал, я упала и замерла, движение гравия прекратилось, появилась слабая надежда на спасения. Я глазами искала железку, любой выступ, чтобы зацепиться, чтобы не съехать в этот самый карьер.
   'Ты меня не заслужила!' - всплыло в памяти, - 'пусть не заслужила, жила бы себе да жила' - подумала я и по-пластунски стала ползти медленно, как будто кто мне подсказывал телодвижения. Гравий колол тело. Пальцы болели. Я боялась ошибиться и упасть в пропасть, пусть не очень глубокую, но колкую и безвыходную, как моя ситуация.
   Машина стояла в стороне от гравия, на застывшем куске бетона. Моя старенькая восьмерка, которую я называла 'бантик' манила своим уютом. Гравий перестал сыпаться. Руки почувствовали старый бетон. Я встала на колени, потом поднялась на ноги. Я посмотрела на свой ободранный облик, села в машину, взяла распечатанное на принтере письмо Тора из паутины.
   'Чтобы приехала в среду ко мне! Мне еще нужно найти тебе замену! Вот и сиди одна до гробовой доски, а ко мне не лезь! Ты меня вообще не заслужила! Не тормози меня!' - писал Рал.
   Я перечитала два раза слова своего старшего мужчины и усмехнулась. На письме появилась кровь из пораненных о гравий пальцев. Обида прошла. В сердце появилась пустота безразличия, а рваная одежда успокаивала. Я выжила, а это главнее слов. Я пройду этот ад одиночества.
   Я слегка отъехала назад на машине, потом развернулась и остановилась. Перед моей машиной стоял молодой человек в куртке цвета песка, со старым рюкзаком на плече и в высоких резиновых сапогах. Он измученно улыбался. Мне стало страшно, но я произнесла фразу 'двум смертям не бывать, а одной не миновать', - после этих слов я открыла дверь незнакомцу. Мужчина положил осторожно рюкзак на заднее сиденье и потом сел рядом с ней. От него несло запахом костра, пота, грязной одежды. Да, машину пора менять, а, то только такие грязные мужики и просят подвести, - подумала я.
   - Мне до города, - заговорил молодой человек, - сколько возьмете?
   - Жизнь, - мрачно выпалила я.
   - Не смешно. Почему так дорого? Тогда я пешком дойду.
   - У меня шутка такая. Довезу. Вы бедный, буду вашим спонсором на одну поездку.
   - Я не бедный.
   - Кто бы говорил.
   - Что с вами? Вы вся в крови!
   - Шла. Споткнулась. Упала. Кровь.
   - Верю. Я заплачу. Вот, возьмите, - сказал мужчина и показал мне свою ладонь. На ладони сверкнул маленький кусок золота.
   - Откуда он у вас?
   - Этот карьер был некогда прибыльным, гравий даже привезли, чтобы строить здесь, но потом карьер забросили.
   - Золото и забросили? Здесь столица рядом и такой карьер с золотом, а рядом ни одного человека! Как так?
   - Я передачу по телевизору смотрел про этот карьер. Сам не поверил, что так рядом золото добывают в этой глине. Ведь вы чуть в карьер не съехали! Здесь скользкая глина, а гравий сверху привозной. Весна. Только снег сошел, вот вас и понесло.
   - Почему не стали меня спасать?
   - Я видел, что вы выползите, а я здесь уже накатался по глине, да и с гравием хорошо знаком.
   - Золота много добыли?
   - Нет, его здесь на самом деле практически нет.
   - А то, что вы мне дали?
   - Считайте, что это самородок.
   - Вам не жалко?
   - Девушка, вы меня спасете, если до дома довезете, поверьте - это дорогого стоит. В таком виде ехать по городу, опасно.
   - Зачем сюда поехали?
   - Романтики захотелось, больше не хочу.
   - У вас есть жена?
   - Бог миловал.
   - Вы холостяк?
   - Закоренелый.
   - А меня старший друг бросил официально, можно сказать по паутине.
   - И вы из-за этого чуть сегодня не погибли?
   - Да.
   - Поехали ко мне! Я - не злой, я - добрый! А золото я купил у местного золотодобытчика, сам я ничего не нашел. Пропах я здесь костром, и сам знаю, что пахну не лучшим образом.
   - А золото ток хорошо проводит? - спросила я как-то машинально.
   - Ни так хорошо, как качественно.
   - Тогда я зайду к вам. Мне любопытно, а как вы живете?
   - У меня квартира в старом двухэтажном доме, в столичном переулке. Дом принадлежал одной пожилой женщине, я ее видел сам, когда был маленьким. У нее была тогда одна комната. Все печи в доме выложены кафелем, дом давно предназначен под снос, но четырех этажные дома сносят быстрее, чем старые дома. Нас уже четверть века снести обещают, а мы все в этом доме живем. Дом деревянный, да вы сами его увидите, - и назвал адрес.
   - Я знаю этот переулок, действительно старый переулок, исторический, можно сказать.
   - Лучше бы он не был историческим, тогда бы у меня была новая квартира, с удобствами, а так мне надо идти в баню, или в тазике мыться.
   - Я подвезу вас до вашего дома, но к вам заходить не буду, вы меня напугали.
  
   Машину я остановила у старого, двухэтажного дома. Из булочной шел вкусный запах, он перебил запах костра. Мужчина с рюкзаком зашел в подъезд, словно исчез в деревянной пещере, так показалось мне. Я вышла из машины, зашла в булочную, а когда я вышла из магазина, то увидела, того же молодого человека, но не с рюкзаком, а со спортивной сумкой, из которой выглядывал березовый веник. Он улыбался.
   - В баню подвезете?
   - Чем заплатите?
   - Деньгами.
   - Садитесь.
   Я отвезла мужчину в баню, а сама поехала домой. Дома я залечила ранки, легла в ванну, отмылась от чужих запахов. Мокрые волосы закрутила в полотенце. Звонок прозвенел неожиданно громко.
   - Магда, я уже чистый, забери меня из бани.
   - И я чистая, с мокрыми волосами, высохнут - приеду за вами. Где вы взяли мой номер телефона? Как вы узнали мое имя?
   - У вас в машине лежала стопка ваших визиток.
   - Уберу.
   Я подъехала к бане. На крыльце бани стоял неизвестный мужчина, но я заметила знакомую сумку в его руке. Теперь он был дважды неизвестный. Стройный мужчина, с идеальной стрижкой, с чистым лицом, в джинсах и ковбойке был необыкновенно привлекателен...
   - Глеб, - представился мне мужчина.
   Было в нем нечто загадочное, я отвезла его домой и даже не вышла из машины.
   - Арина, то, что вы рассказали очень похоже на Глеба! - воскликнула Лизавета.
  
   На Гранате царила осень своими золотыми красками, это золото листвы невольно влияло на все происходящие в жизни процессы. Спектральный анализ был любимым делом со времен института. Да, Анфиса очень любила этот частокол полос различной величины. В кои-то веки, ей, человеку, окончившему университет, дали возможность работать по любимой специальности, и это все благодаря Афанасию Федоровичу.
   Он дал Анфисе химическую лабораторию вместо мебельной фабрики или антикварного магазина, когда узнал, что она окончила университет. Ее пальцы всегда были защищены резиновыми одежками. Перчатки она не любила. Кожа пальцев с некоторых пор устала от химикатов, пробирок, и резиновых перчаток, и только мозг волей или неволей жил процессами, происходящими в химии. И химия отвечала Анфисе любовью, например, вчера...
   А что было вчера? При соединении некоторых веществ получился какой-то странный необыкновенно красивый цвет. Работа была обычная и вдруг: блеск, треск, свечение и цвет, который появился и исчез. Анфиса готова была повторить этот химический процесс, но поняла: не получится.
   О, этот цвет! Она переоделась, сняла с пальцев резину, халат, шапочку, тряхнула волосами... и так ей захотелось заколку в волосы того необыкновенного цвета! А что за цвет, она не готова была сказать, но она его видела!
   Афанасий Федорович ждал Анфису. Как он любил эти роскошные волосы и всю ее фигуру, он звал ее: Джинна, от слова Джинн. Она выныривала из химической лаборатории, как Джинн из бутылки и творила чудеса. Для него все было чудом, до чего дотрагивались ее маленькие натруженные ручки. Они пошли тихим шагом до своих домов.
   Анфиса и Афанасий Федорович жили в разных витых домах, стоящих рядом на гранате. Витой дом был многоэтажным домом, с винтовой лестницей, внутри которой ходил бесшумный лифт. В доме было все удобно, и по большей части жизнь была автоматизирована. Окна появлялись и исчезали по желанию хозяина дома. Так и Анфиса с Афанасием Федоровичем. Они - то появлялись, то исчезали из жизни друг друга.
   Как в древней Руси, у них была мужская и женская половина, но не одного дома, а они жили сразу в двух домах. Один дом светился темно-синим цветом, а второй - вишневым. Не было отдельных ламп, казалось, светилась сама поверхность витого дома, и поэтому глаза от свечения не уставали. Сегодня им хотелось быть вместе, для этой цели была предназначена комната на последнем этаже витого дома: спальня, столовая, кинозал. Потолок комнаты был обвит Анфисами. Поющие крошечные птицы летали под потолком. Между комнатой и этим живым уголком была натянута прозрачная пленка, и от нее шли лучи в сторону птиц: не подлетать! И птицы послушно наслаждались зеленью Анфис.
   В этом райском уголке они проводили свои совместные часы. Их тела были покрыты нежной тканью: ласковой и полупрозрачной. Телесное соприкосновение быстро находило свое пресыщение, поэтому легкая одежда растягивала удовольствие на более длительный срок. Им было просто хорошо вдвоем, постель меняла свою конфигурацию по их желанию, экран возникал в любой стороне стены. Сенсорное управление не утруждало и любви не мешало.
   Анфиса с легкостью вызвала стол с нужным набором еды и питья. Чудо имело свое объяснение: повара обслуживали несколько домиков и знали пристрастия своих клиентов. Повара, как и врачи, были признаны необходимыми для здоровья жителей города на Гранате, только правильное питание увеличивало срок жизни внутренних органов человека. Так же важно было беречь мозговые клетки человека для его профессии, и не утруждать их знаниями медицины и правильного питания. Мозговая ткань конечна, перегрузки вредны. Жизнь людей нужно было беречь всеми способами.
   Так вот чем поразил Анфису, возникший цвет при химическом опыте! Он вызывал прилив жизненных сил, он вызвал в ней импульсы сексуальных желаний!!! Это могло бы понравиться власти города в лице Афанасия Федоровича! Как все просто: смотришь на цвет, и твой организм переживает чувство любви, в этом состояние наиболее легко обновляются клетки организма, словно ты загораешь под солнцем, и клетки приобретают более темный вид, а здесь они остаются того же цвета, но становятся моложе.
   Организм обновлялся и восстанавливался! Что-то было в этой химической реакции от ядерного распада, или... Что или? Есть такие вещества, которые существуют доли секунды, но и это было бы хорошо для химического центра. Пусть этот цвет будет виден доли минуты, но как он положительно влияет на омоложение организма! Если бы не этот случай, который был сегодня, а не вчера, они бы не пришли в комнату птиц и любви. Это в Анфисе возникла энергия, это она мысленно вызвала Афанасия Федоровича к себе!
   Вот она, правда, их сегодняшней любви!! Сколько лет Анфисе и Афанасию Федоровичу? Очень трудно определить возраст, в городе на Гранате, только Власть города знает возраст своих жителей. А Анфиса была прославленным химиком местного значения, ее мозги прибывали в работоспособном состоянии, и пока она выдавала своему городу необычные открытия, ее возраст не мешал оставаться специалистом. Поэтому Анфиса оставалось молодой.
   А если ей повезет открыть способ получения цвета молодости, этот цветовой эликсир, то даже трудно мечтать о том, что ее ждет.
   Власть города на Гранате всегда была благосклонна к новым открытиям в области проблем молодости. Несколько опытов прошли неудачно. Анфиса сама подбирала химические вещества, она всегда все записывала: состав, количество, время реакции. Результат был плачевный. Цвет - не появлялся. На улице кружились снежинки. Пришлось опыты с цветом оставить. Надо было выполнять заказ верховной власти.
   Работа шла прозаическая. Афанасия Федоровича Анфиса почти не видела. Он пересел на спортивный самолет и редко бывал в темно-синем витом доме. Лаборантки говорили, что он нашел студентку и с ней улетал в неизвестном направлении. Жизнь стала скучной. Плановые работы и сохранение себя в надлежащей форме, вот и все чем Анфиса была занята.
   Прошел год практического одиночества. Вяз покрылся желтыми листьями. И.... произошло чудо! О, силы Граната! Оказывается, в момент появления желтых листьев на вязе, соединение определенных веществ дает выход омолаживающей энергии в виде сиятельного цвета листвы вяза!
   Немедленно Афанасий Федорович бросил свою очередную подружку и оказался у ног и рук Анфисы! Все повернули головы к ней! От Анфисы шло золотистое сияние, как от листвы вяза. Вяз - завязь, дающая жизнь. Как все просто! Энергия молодости могла появляться один раз в год! Как этого было мало! И все же это лучше, чем угасать без новой энергии. Как поймать эту силу? Анфиса получила все удовольствия мира, но они быстро проходят.
   Вернуть их через год? В памяти всплыло первое желание после получения золотисто-медного цвета - заколка! Желание должно привести ее к решению задачи: как удержать таинственную силу цвета, дающую энергию организму? Если все связано еще и с вязом, решение напрашивалось простое, надо сделать заколку по форме и цвету листа, но вот какой материал использовать, чтобы он заменил желтые листья вяза? Если цвет медно-золотой, то и надо использовать эти материалы.
   Жизнь Анфисы наполнилась новыми экспериментами. К Афанасию Федоровичу она остыла. Анфиса теперь знала, на каком поводке он ходит: на этой необычной энергии, без нее общение с ним смысла не имело. Чем заняться кроме опытов и работы, чтобы не было мучительно скучно в ее совершенном по форме и содержанию доме? Скуку прогоняла только работа мозга, значит, ей оставалось одно занятие: надо писать, писать о прожитых годах на Гранате, анализировать прожитые годы и делать выводы для нового поколения, но ей не давала покоя новая случайная пока еще реакция получения молодого счастья организма.
   Анфиса четко представляла решение задачи, состоящей в получении медно-золотой энергии, так она ее назвала. Предстояло аккумулировать новую энергию и выдавать ее по мере необходимости. Знакомые не смели подтрунивать, они знали, если Анфиса что-нибудь придумала, то она решит поставленную задачу, и только намекали ей, что и им бы новая энергия жизни не повредила.
   Юмор заключался в этой ситуации в том, что Анфиса почувствовала страшную апатию после того, как прошел запас медно-золотой энергии.
   Анфисе все надоело. Ей ничего не хотелось. Ей никого не хотелось. Открытие зависло. Работа не привлекала. Собственная молодость не притягивала. Все виды скоростного и тихого транспорта просто надоели. Она стала высыхать, как листья вяза. На голове появились седые волосы. На листья вяза упал снег. Она впадала в зиму, и этот процесс трудно было остановить без посторонней помощи, которую лона отвергала.
   Анфиса лежала в комнате с поющими птицами и таяла на глазах. Эта золотисто-медная энергия оказалась обычным бабьем летом. Какой упадок жизненных сил! Из последних сил, она, великая химическая и мистическая дама, нажала на пульт управления экранами. Чудо! На экране рядом с золотым вязом стояла девушка с золотыми волосами! В Анфисе появился маленький, но прилив сил!
   Она нажала на пульт связи и попросила прислать золотистую краску для волос. И, между прочим, в ее голове всплыли знания древней истории: в древности в церквях и соборах всегда присутствовало золотое сияние на образах и на алтаре. Главное действие на прихожан в храмах, кроме ликов святых, оказывало, окружающее их золото! А вот именно золото сегодня на Гранате было не в почете, именно оно было убрано из повседневной жизни жителей города, чтобы не вносить распри между людьми!
   Анфиса оживала! Она знала, как получить энергию молодости!
   Туман окутал город на Гранате! Настроение Анфисы становилось стабильным, но навстречу к реактивам она не спешила. Душа требовала положительных эмоций. И она приступила к ремонту темно-вишневого витого дома. Анфиса вызвала архитектора индивидуальных строений, попросила убрать вишневый цвет, сказала, чтобы дом был золотисто-белый. Внутреннее убранство разрешила выполнить в золотисто-белых тонах.
   На время ремонтных работ Анфиса уехала в санаторий, где решила получить молодость без золотисто-медной реакции. Ей необходимо было омолодить: мышцы, внутренние органы, внешний вид. Многие процедуры известны с древних времен, многие придуманы за последнее время. Жизнь закрутилась вокруг ее собственной персоны. Она тренировала мышцы на различных тренажерах, плавала, и приводила в порядок сосуды сменой температур.
   Внутренние органы проверялись и лечились врачами. Над внешним обликом трудились косметологи, которые использовали: кремы, грязи, водоросли. Жить Анфисы была насыщенна до предела. Солярий изображал солнце и ветер. Без фантастики организм омолаживался. Проверить полученные чары она отправилась на остров, любимое место отдыха Афанасия Федоровича, и где я так и не была.
   Стройная и загорелая Анфиса была определенно неопределенного возраста, в общем молодой девушкой, она и являлась. Золотистые волосы оттенялись прядями волос, окрашенными более светлой краской, что создавало эффект солнечных лучей на голове. Имидж она хорошо изменила и превратилась в блондинку с прямыми красивыми, переливчатыми волосами.
   На берегу океана стояла группа молодых студентов. Сверкая золотисто - белыми одеждами и золотисто- светлой прической, Анфиса приблизилась к группе. Ее узнавали и не узнавали. Приятен был взгляд Паши, а не Афанасия Федоровича, стоявшего рядом с ним, у которого взгляд изображал все, кроме радости.
   Анфиса решила провести время отдыха с Пашей и побыть с ним в нерабочей обстановке. Ей нужен был для работы ассистент. Паша почувствовал притяжение к Анфисе. Он знал кто она. Она знала, кто он. Ему было приятно ее внимание. Любовь проснулась и без чуда. Мягкий климат подружил их. Они были готовы к витку сотрудничества.
   Анфиса уловила в Паше приятные черты лица и характера.
   Надо было переходить к основному опыту: созданию цвета молодости. Она заказала заколку из сплава золота и меди, по форме заколка напоминала лист вяза. Стены лаборатория были обклеены огромными изображениями вяза с осенней листвой. Герметичный стенд для проведения опытов был слегка позолочен; внутри него за золотистым стеклом выстроились в золотистых колбах реактивы. Золотистые перчатки входили внутрь стенда. Все было готово.
   Все блестело золотом, найденным недалеко от Граната! И что-то в этом было от церковной утвари.
   К стенду подошел Паша, приятная улыбка светилась на его лице. Он понимал ответственность события, и хорошо изучил порядок проведения реакций. В золоте и на золоте, надо было получить золотисто-медную энергию, которая проявляла себя золотистым свечением. Дань вязу была отдана.
   Анфиса стояла в отдалении в бело- золотистой униформе. Она махнула золотистой перчаткой: Паша приступил к таинству. Раз, два, три... семь! Все этапы были пройдены с легкостью. Вдруг появился долгожданный: треск, блеск, свет - свечение... Выходящая при реакции энергия, собиралась в золотой герметичный объем. Стенки сосуда были прочными. Все удалось!
   Энергия жизни была в золотой ловушке. Вот и оправдалось имя 'Джинна', как ее всегда называл Афанасий Федорович. Оставалась выяснить меру потребления божественного эликсира на одного человека, время свечения золотисто-медного цвета. Открытие немедленно обошло все экраны города на Гранате.
   Герои дня Анфиса и Паша были на всех экранах города. Они спокойно покинули золотистую лабораторию и отбыли в золотисто - белый витой дом на золотистом автомобиле. Они были вместе! Она забыла возраст! К ней вернулась молодость.
   Не все просто было в городе на Гранате. Перешагнув порог дома Анфисы, Паша зафиксировал свои данные в центральном компьютере, и ему необходимо было выслать подтверждение на запрос: Паша пара Анфисы? Он ответил: Да. Власть города теперь знала, что они официальная пара. Автоматически пара после регистрации в центральном компьютере, попадала под невидимую охрану города.
   Цивилизация в городе на Гранате была на высоте, но человечество оставалось человечеством, среди него нет - нет, да и появлялись люди с отрицательным характером. Наблюдение за населением города на Гранате было ненавязчивым, но постоянным. Дома людей не просматривались и не прослушивались, но пороги домов находились под качественным наблюдением. Все, что происходило на улицах города, было под неусыпным взором камер слежения. Население к вниманию камер привыкло с рождения, и объективы камер их не тревожили.
   Пары уровня Анфисы находились под таким контролем, что в него лучше не вникать. Анфису это не волновало, а Паша стал привыкать к жизни рядом с великой женщиной. Великолепный витой дом стал райским уголком для Анфисы и Паши. Все ее любимые предметы отдыха находились в пределах ее владений, теперь не было у нее необходимости из-за тренажерного зала или бассейна ехать в клуб. У Анфисы все было, а рядом с Пашей ей было - хорошо.
   Но все проходит и особенно райская жизнь. Они стали скучать. Ему захотелось уйти в общество молодых студенток, но, погуляв среди молодых девушек, благоразумный Паша вернулся к Анфисе. И вот, когда он к ней вернулся, она поняла, почему она чувствовала себя старой! Да потому что она влезла в жизнь человека из другого поколения! Афанасий Федорович был старше ее вдвое, и она вошла в его мир, в его поколение и стала такой, как он по возрасту и мироощущению, а потом она искала золотистое чудо, чтобы вернуться на круги своя.
  
   Анфиса давно поняла, что в золоте, есть нечто от мистики бездны, которая была в шкафу с гранатовыми часами. И тут ее осенило: что если тот шкаф принадлежал химику, который тоже изобретал золотистую или иную энергию? А, что если она сама правнучка того химика? Ведь она получила нечто похожее спустя века! А не этим ли занималась она, занимаясь поисками мистических предметов прошлого?
   Свои сомнения она выложила Афанасию Федоровичу, а он засмеялся:
   - Анфиса, ты из меня уже делала правнука графа Орлова.
   - А, что если эту золотистую энергию запустить в новый шкаф?
   - Ты в своем амплуа.
   - Забыл сказать, Инесса Евгеньевна хотела от тебя получить пару цилиндров золотистой энергии, для повышения мистичности антикварной мебели.
   - Понятно. Это можно. Твое золото - моя золотистая энергия импульсов сексуальных желаний.
   - Понял, твоя ночь любви - мое золото.
   Анфиса и Афанасий Федорович, употребив для сексуальной силы по цилиндру золотистой энергии, уснули крепким сном, видимо произошла пере дозировка, а дозу еще никто и еще не выработал.
   Афанасий Федорович проснулся от странных видений, и, не выдержав их наплыва в своем мозгу, разбудил Анфису:
   - Анфиса, помнишь, ты говорила, что я правнук Григория Орлова? Ты ошиблась, моя дорогая! Я правнук Алексея Орлова!
   - Афанасий Федорович, очнись, я это все придумала, глядя на медную бирку в гранатовых часах, и рассказала твоему сыну Самсону!
   - Ты не выдумала, а у тебя было виденье! Но ты не знала, что у Григория был брат Алексей! Признайся, не знала? И ты не знала, что Самсон не мой сын?
   - Я и сейчас не знаю про Алексея Орлова. А про Самсона ты сейчас выдумал?
   - Так вот, мне снился сон, что мой пращур родился в каземате от княжны Таракановой. А Самсон сын Тины, но ней мой. Неужели бы я спал с женой своего сына? За кого ты меня принимаешь?
   - Ну, ты загнул!
   - Не перебивай меня, женщина, а то сон забуду! Значит, дело было так, настоящую царицу подсиживала княжна Тараканова, и царица предложила Алексею Орлову избавить ее от конкурентки! Алексей в то время плавал на корабле, я ясно помню мачты корабля, и для выполнения приказа царицы, предложил княжне Таракановой обвенчаться! Они обвенчались на корабле, венчание было ложным, но любовь между ними была настоящей! Граф Алексей Орлов покинул корабль, в это время на корабль ворвались люди царицы и арестовали ее, заточив в крепость. Княжна Тараканова до своей гибели успела родить сына от графа Алексея Орлова. Поняла?!
   - Круто, и ты знаешь вполне правдоподобно, но мне стало страшно.
   - Почему?
   - Мне сейчас снились рысаки, лошади, много лошадей...
   - И правильно! Анфиса, видимо мы с тобой попали во сне в один период времени! Лошади! Ты знаешь, что именно Алексей Орлов является тем человеком, из-за которого были выведены орловские рысаки!
   - У меня слов нет! Я боюсь теперь употреблять эту золотистую энергию!
   - Ладно, об этом позже, а теперь вспомни, что нас было два брата: я и Тор! А меня опять тянет к тебе! Я не пойму, в чем твоя сила?
   - Я - человек обычный, простого происхождения.
   - А давай выпьем еще по цилиндру золотистой энергии, и твоих предков увидим!
   - Я боюсь пить эту золотистую энергию! Но у меня есть идея, мы можем сделать в цилиндре маленькое отверстие и клапан, и помещать его в антикварную мебель, а те, кто купит ее мебель, будут видеть временные сны!
   - Деловая ты женщина, Анфиса! А вот тебе и вторая разгадка! Знаешь, почему я занимался обустройством Граната? Это у меня от второго брата, Григория Орлова! Он от царицы получил землю, на которой построил дворцы, разбил парк, построил уникальные сооружения, собрал коллекции картин и мебели! Вот и я построил город в забытых местах и сделал его цивилизованным!
   - Так, так, так! А как же золотая жила?
   - Ее нашел мой отец, ты же сама знаешь! Он эти Гранатовые горы до меня присмотрел, и все сам хотел, чтобы здесь был город заложен!
   - К Петру 1 не примазывайся!
   - Я и не собираюсь, но город есть - Гранат!
   Анфиса поставила цилиндры на стол, они были открыты, а она открыла окна, чтобы вернуться полностью в свое время, и на свое место, с прямоугольными зданиями и мебелью...
  
   Анфиса поняла главное, что золотистая энергия цилиндра дает возможность во сне прожить жизнь в прошлых временах, но все эти путешествия забирают психологическую энергию. После полета во времена братьев Орловых она ослабла психически. Анфиса спокойно взяла успокаивающие таблетки и выпила двойную дозу, потом посмотрела на Самсона, он опять спал. Она стала за него волноваться, его надо было вытаскивать из прошлого, но как? Этого она не знала. Знала бы она, что эта за энергия! Хорошо, что она ей больше не нужна. Анфиса поняла, что, и химическая лаборатория у нее забирала какие-то энергетические силы.
   Но как вернуть в настоящее время Афанасия Федоровича? Она взяла свой сотовый телефон, поднесла его ко рту спящего мужчины и нажала на цифру 21. Через 21 минуту он стал оживать. Афанасий Федорович очнулся, он опять летал во сне к княжне Таракановой, и это забрало у него кучу психологической энергии. Анфиса дала ему три успокаивающих таблетки, он выпил их, не задавая вопросов. Она принесла из холодильника красную икру и стала делать бутерброды рядом с постелью, боясь оставить Афанасия Федоровича одного.
   - Афанасий Федорович, давай бросим эту золотистую энергию, и пустим твое золото на вензеля антиквариата!
   - Я понял, золото на напыление вензелей получишь в любом количестве.
   - А стульев?
   - Да, хоть славянских шкафов! - сказал Афанасий Федорович и отправил красную икру со сливочным маслом на белом хлебе прямо в рот, и запил все чаем с лимоном и сахаром.
   - А может бросить золото и заняться гранатовым гарнитуром? - спросила Анфиса, намазывая бутерброды красной икрой.
   - Мне все равно, хоть Гранатовые часы выпускай под часы графа Орлова.
   Анфиса поела и задремала, но только для того, чтобы вспомнить, как она дошла до полетов в мистическое прошлое. Она открыла ящик стола и обнаружила в нем золотой цилиндр, утерянный месяц назад. В ящике Анфиса нашла пудреницу, открыла эту черную коробочку, в ней лежала сим карта от сотового телефона, она вставила карту в сотовой телефон, нажала на цифру 19, выпила золотистой энергии и оказалась в первой половине19 века.
   Анфиса захватила лоб одной ладонью, высота лба равнялась ширине ладони, потом посмотрела на небо, откуда ее принесли черти из исторического путешествия. Интересно, что все командировки в историческое прошлое начинались в юности и заканчивались не старше того возраста, в котором она находилась. Анфиса почувствовала под ладонью боль, действительно путешествие было не из легких, выпила пару разных таблеток, под медленные глотки черного кофе, и подумала, что прошлое ее больше не тянет, ни в каком своем проявлении. Она посмотрела на старый сотовый телефон и решила больше никогда не касаться его кнопок.
   Ясное небо проглядывало сквозь темные, снеговые облака, так и она, словно приоткрыла кусочки истории, весьма популярные среди людей. А дальше, что? На работе никто не заметил ее исторического отсутствия, зато она заметила отсутствие одной пары, как ей сказали, они уехали в совместное путешествие на недельку. Нормально. А она была так далеко, и сказать об этом некому, не поймут, особенно подруги, это все уже пройдено. Анфиса удивленно посмотрела на сотрудников, на себя в зеркало, и почувствовала, что она несколько моложе своего возраста, в котором с ними работала до путешествия.
   Жизнь продолжалась, не особенно бурно, зато естественно. Анфиса еще раз посмотрела в зеркало и увидела, что еще помолодела на десять лет, непонятно, но факт. С не слетали года, сказывалась какая-то остаточная деформация от полетов в историческое прошлое. Ее брюки вдруг стали свободные, свитер широкий, пиджак вообще казался с чужого плеча. Ноги в сапогах остались в естественных условиях. На Анфису никто не смотрел, все были заняты своими делами, а она сидела худая и молодая в широкой одежде и смотрела то в компьютер, то в зеркало. Неожиданно к ней подошел голубоглазый блондин, ну очень молодой и так увлеченно с ней стал говорить по работе, что она несколько опешила. Он говорил с ней, как с ровесницей! Анфиса поморгала ресницами, не зная, как поступить с его предложением встретится после работы.
   Она попросила тайм аут, ей надо было переодеться в нечто подобающее случаю. Его звали Ларион. Непонятно, почему ему дали такое дивное имя при голубоглазой внешности? Дома Анфису встретила моложавая мать, еще вполне интересная женщина! Анфиса была молодой девушкой, что отражалось во всех зеркалах квартиры. Она стала соображать какой это год ее жизни, чтобы не ошибиться в поступках и словах, обращенных к матери.
   Пройдя по квартире, она поняла, что живет в этой квартире с матерью вдвоем, судя по всему, институт она еще не окончила и недавно стала работать. Анфиса пошла в ванну, в зеркале посмотрела на свое подтянутое, молодое тело. Она вся была молодая! В ванне она полежала от души, потому что в далеком прошлом было трудно с горячей водой и моющими средствами, уж очень они были неудобные для употребления.
   Анфиса отмокала в пене, налила шампунь на волосы, которые были достаточны длинные и даже не окрашенные, взяла мочалку из морских водорослей и смыла с себя историческую грязь. Она на самом деле вернулась в свое время с некоторой ошибкой во времени, она вернулась в то время, когда Самсон еще был жив. Анфиса напрягла память, но память не пускала в ее родное, уже однажды прожитое будущее. Все, что она помнила и знала, соответствовало возрасту и не больше.
   Она подвела итог: ей лет девятнадцать, у нее есть мать и ее ждет голубоглазый Ларион. Она укуталась в большое махровое полотенце с цветочками и вышла из ванны.
   - Анфиса, когда ты научишься брать с собой халат? Неприлично так ходить по квартире!
   - Мама, а ты отвернись, мои вещи на месте?
   - А, где им еще быть? Тебя ждут.
   - Вещи ждут?
   - Нет, тебя ждет некий Ларион.
   - Правда, что ли? Ой, - взвизгнула Анфиса, с удивлением обнаружив стоящего в дверях Лариона...
   Она еще раз очнулась от своего крика, в руках у нее был пустой золотой цилиндр из-под золотистой энергии, в голове стоял дурман, захотелось выпить таблетки от головной боли.
   Вместо Лариона в дверях стоял Афанасий Федорович:
   - Анфиса, я рад, что ты очнулась, очень долго ты спала, я рядом с тобой медсестру посадил. Я боялся, что бездна тебя не выпустит.
   Анфиса смотрела на Афанасия Федоровича, с трудом понимая, кто он:
   - Ты Самсон?
   - Нет, я его отчим.
   - А почему у тебя в руках золотой слиток?
   - Я тебя хотел обрадовать, принес показать первый золотой слиток, из найденной тобой золотой жилы.
   - Но я видела такой слиток у Самсона! А ты кто?
   - Анфиса, очнись!
   - Правда?
   - Тебе еще надо поспать, ты, похоже, рано проснулась.
   - А, я, что спала?
   - Нет, по траве бегала!
   - Зачем?
   - Что зачем?
   - Зачем я бегала по траве?
   - Искала золотой слиток.
   - Золотой слиток в полиэтиленовом пакете нес Самсон.
   - Какой полиэтиленовый пакет выдержит вес золотого слитка!?
   - Пакет порвался, я дала ему сумку, и сумка порвалась. Он нес золотой слиток деда.
   - Почему я этого не знал?
   - Ты был на Гранате.
   - А мне нельзя было сообщить о слитке? Я тоже наследник отца! Так он жадный!
   В голове помутилось, и Анфиса потеряла сознание, ей снился Самсон.
   Анфиса проснулась и позвонила Арине:
   - Арина, как дела?
   - А, нормально, так это тебе Самсон купил магазин на тот золотой слиток?
   - А ты не знала?! Арина, я тебе отдам золотистую энергию для импульсов сексуальных желаний, или просто мистическую энергию для антикварной мебели, ведущую в бездну гранатовых часов.
   Анфиса вспомнила...
   Ларион и Анфиса ходили вместе к специалисту по Гранатовому треугольнику. Специалист с ненавистью посмотрел на пришедших, но потом взмахнул рукой и такую глупость рассказал, будто в этом треугольнике есть выход оси земли! И, находясь на территории зоны можно сдвинуть ось земли на долю градуса, а это вполне может вызвать некоторые сдвиги земной коры. Кто тут сдвинутый был - неизвестно! Еще он сказал, что там часто встречают НЛО. Это Анфиса и сама знала, и читала, и по ТВ видела пятна в небе.
   Подводя итоги, Анфиса пришла к элементарному выводу:
   - В Гранатовом треугольнике можно сдвинуть ось земли.
   - Можно наблюдать НЛО.
   Неплохо, но не может она сдвинуть ось земли, но увидеть НЛО? А почему нет? Молодые люди решили поехать летом в Гранатовый треугольник. Им предстояло купить палатку, рюкзаки, одежду, посуду и прочее. Они ходили по магазинам спортивных товаров и искали необходимые предметы особой легкости. Специалист сказал, что до нужного места придется сделать марш бросок, то есть идти пешком. В день отъезда погода стояла солнечная, плюс двадцать градусов тепла. Анфиса и Ларион сели в поезд, доехали до маленькой станции. От нее по узкоколейке доехали туда, куда ехали. Снег валил в июне только так! Ноль градусов. Вот и вся аномалия, но это личное мнение Анфисы.
   Река Оперная она и есть река. По горам, по холмистой местности несет река свои гранатовые воды. И путешественникам через нее пришлось переплывать по пути к аномальной зоне! Вода - холодная! Пошли они по тропке, неся на себе свой скарб, да тут лишний грамм чувствовался! Шли они по компасу, и пришли на большую поляну с большим числом срубленных деревьев. Срубленные деревья были выложены рядами, словно в лесном театре. В центре поляны был сооружен небольшой помост. Палатки стояли по периметру поляны, слегка спрятанные в листве, покрытой свежим, тающим снегом.
   Анфиса и Ларион поставили палатку там, где им посоветовали старшие товарищи по аномальной зоне. Здесь все жили в палатках фирменного пошива, и только один седовласый мужчина жил в темно-серой палатке, сшитой своими руками. Палатка на самом деле была легкой, сверху ее покрывала тончайшая, серебристая фольга, от этого его палатка казалась маленьким чудом. Хозяин палатки был седовласым человеком с тонкими чертами лица, с тонкими костями и широкими плечами. Он был как не от мира сего. При виде этого благообразного старика Анфиса забыла о Ларионе! Старик был хорош! Ларион отошел на второй план, и пошел по периметру поляны знакомиться с соседями.
   А Анфиса видела перед собой только этого старика! Она попыталась с ним заговорить, но он не обращал на ее слова внимания и ее не замечал. Тогда Анфиса решила понаблюдать за ним со стороны, поговорить о нем с другими людьми. Ей сказали, что скоро будет его выступление, тогда она все узнает. Люди приезжали в аномальную зону на одну - две недели, а старик практически здесь жил.
   Выглянуло солнце. Снег исчез. Зеленая трава стала изумрудной. Листочки засияли с капельками снежной росы. Старик шустро залез на помост и с чувством стал рассказывать необыкновенные истории об аномальной зоне. И еще он попросил подойти к нему тех людей, которые согласны вместе с ним сдвинуть ось земли. Ему нужны были люди, которые верили бы в то, что ось земли можно сдвинуть силой внушения! В старика Анфиса влюбилась на третьей минуте. Его тонкая кожа на груди выглядывала из расстегнутой клетчатой рубашки. Волосы до плеч серебрились, как фольга на его палатке. Чувственные пальцы рук шевелись в пространстве, что-то поясняя из его рассказа. Джинсы не первой молодости обтягивали абсолютно прямые ноги, подчеркивая торс, одетый в клетчатую рубашку. Чудо!
   Анфиса подошла к старику в числе тех, кто готов был сдвинуть земную ось мимо столетий. Да она в тот момент была готова на все, хоть луну с неба достать! Но достала из рюкзака часть продуктов и отдала их старику, а в ответ увидела его разнокалиберные глаза с веселым прищуром. Один глаз был немного больше другого, а сами глаза были весьма странной формы, тем не менее - привлекательные. Анфиса поняла, чем его можно взять, тем, что в лесу на деревьях не растет. Старик отобрал трех мужчин и Анфису, и повел их в лес. Буквально в ста метрах от стоянки находился лаз под землю. Анфиса так поняла - это была дорога к оси земли. Она оглянулась, но признаков землеройных машин не обнаружила. Земля вокруг лежала сырая и промозглая. Лезть в нору ей не хотелось. Вход был метра полтора в диаметре, нагнувшись, она пошла за мужчинами.
   Метров через десять появилась пещера. Это же Гранатовые горы! Тут оказалось несколько пещер, соединенных искусственными, пробитыми в скальной породе лабиринтами. Свет шел сквозь сеть отверстий над головой, которые при необходимости можно было закрыть. В одной пещере лежал кусок серебристой пленки, тут они и сели на распиленные пни вокруг стола из сколоченных досок. В этой же пещере стоял верстак с рубанком. Вот, где жил хозяин Гранатового треугольника! Анфиса подумала, что она, Ларион и старик - уже треугольник, если не настоящий, то из ближайшего будущего. Но Анфиса не выдержала даже первого сеанса внушения Земле мысли, чтобы она сместила свою ось, и покинула Гранатовый треугольник.
  
   2003*2009
  
  ________________________________________
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2010.
  • љ Copyright N.P.
  • Обновлено: 31/03/2010. 648k. Статистика.
  • Роман: Проза, Приключения, Фантастика
   Ваша оценка:
  
  
  ________________________________________
  Связаться с программистом сайта.
  
  
  Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
  П.Корнев "Проклятый металл" О.Болдырева "Как развеять скуку" О.Мушинский "Водный мир" Д.Казаков "Дорога из трупов" А.Каменистый "Это наш дом" А.Левицкий, А.Бобл "Пароль: "Вечность" Д.Аксенов "Арес" К.Баштовая "Вампир поневоле" О.Верещагин "Новая родина" Г.Левицкий "Александр Македонский" (ист.) С.Мазур "Дыхание Власти" А.Буревой "Охотник: Покинутый город" О.Панкеева "Дороги и сны" А.Ватагин "Темный" А.Шакилов "Каратели" П.Горьковский "Запрещенный Тесла" (публ.) О.Демченко "Ромашки для королевы" Н.Бульба "Ловушка для темного эльфа" С.Зверев "Аравийский рейд" Т.Устименко "Богами не рождаются" С.Бакшеев "Невеста Аллаха" А.Тьма "Белое пламя" А.Трубников "Седьмой саркофаг" Ю.Иванович "Дорога к Звездному престолу" В.Вегашин "Черный путь" А.Логинов "Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени"
  Сайт - "Художники"
  Доска об'явлений "Книги"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"