Жила-была одна маленькая-маленькая птичка, которая только и знала, что летала по воздуху туда-сюда, а потом сюда-туда. И снова в обратную сторону. И вот однажды маленькая птичка вдруг подумала - Эй! - да, так и подумала. - Эй! А как я летаю? А правильно ли я это делаю? А вдруг надо одно крыло выше другого поднимать? А что если я неправильно ловлю воздушную струю? И от таких мыслей все в ее маленькой пернатой голове смешалось, спуталось. Птичка принялась неуклюже бить крылышками по воздуху, и вдруг камнем ухнула вниз, ударилась об траву и воткнулась клювом в мягкую землю. Кое-как отряхнувшись, птичка оглядела свои крылышки, пытаясь вспомнить - как же она это делала?? Какое крыло надо было поднять сначала, как подпрыгивать? Она забила одним крылом, забила другим, но каждый раз снова падала на землю, ибо никак не могла понять - что же ей надо делать и по какому принципу?
Два дня подряд птичка ходила по земле, собирала упавшие ягодки и думала, думала, думала, но так и не смогла понять, что же она делала не так. Понурила птичка голову и заплакала. Не видать мне теперь неба, не видать маму с папой, не подняться мне на крыло...
Тем временем большая толстая котяра затаилась в кустах и думала, чем бы ей поживиться, и вдруг почуяла котяра птичку. Увидела котяра птичку, а птичка котяру. Котяра уже видел птичку в своих лапах, приготовился к прыжку и ... прыгнул. А до смерти напуганная птичка побежала, потом понеслась, потом поскакала вприпрыжку, а потом вдруг забила крыльями по воздуху, подпрыгнула, поймала воздушный поток и полетела, ровно поднимая и опуская крылышки. Я лечу! - зачирикала радостная птичка. - Лечу!! И с тех пор больше не думала птичка, как же она летает, она просто летала.
Гы. По-моему, мы все слишком много думаем=))) И все наши беды от наших мозгов.