|
|
||
ОСЕННЯЯ ИСТОРИЯ КОСТЮМА В КЛЕТКУ
И ТРОСТИ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО.
Облака-то какие - Боже !!! Бесконечные и далекие, они неслись мимо еще чуть теплого осеннего солнца, мимо, мимо - словно ТУДА. Это были Последние Облака. Я пошел за ними по мокрой раскисшей улице, поглядывая под ноги и обходя лужи, тыкая тростью в грязь и путаясь в плаще, Боже мой, что я говорю - у меня и трости-то никогда не было, я просто запрокинул голову - облака притягивали мой взгляд - и, вытянув шею, бежал огромными скачками по улице - через лужи - в коричневом клетчатом костюме без галстука, сгибая глупые колени худых ног и бормоча что-то нелепое и бессмысленное для окружающих меня людей, тех, кто шел по тротуару и шарахался от меня в сторону. Они, наверно, думали, что я сошел с ума, хотя, Боже мой, о чем я говорю - они ничего такого не дума ли, потому что на улице тогда никого не было, потому что перед глазами были далекие-далекие облака и я бежал, все больше вытягивая шею, словно птица, нет, почему "словно" - я уже летел, взмахивая большими тяжелыми крыльями, которые становились все легче и легче, пока не стали совершенно легкими и воздушными. Да, я догнал Свою Стаю и растворился в ней - пропали клетчатые колени и глупый пиджак без галстука, трость потеряла свою форму и расплылась дымчатым пятном до того, что никто бы уже и не сказал, что это была трость - так ее и не было с самого начала.
И только снизу кто-то заметил:
- Надо же - облака.
www.suburb.narod.ru