|
|
||
Он думает, что его задача разрушать фабрики ощущений... (Инверсия-2021) |
Джон размахивается и всаживает кулак в облупившийся бетон стены. Морщится от боли. Под шорох осыпающейся краски в наушнике звучит голос:
— Всё окей! Сигнал есть, можешь начинать. Удачи тебе, чувак!
Вместо ответа Джон просто прикрывает глаза — там это заметят и поймут верно. Сейчас важно настроить себя на дело.
В темноту с тихим шелестом уходит рой микро-дронов. Там на стволы тёмных коридоров насажены отростки комнат, где десятки живых тел в беспрерывном экстазе вырабатывают ощущения на продажу.
Подготовку Джон начинает как обычно. Вспоминает бывшую, что подсела на покупные ощущения. Вспоминает, как она тратила всё больше денег, как охладевала к нему, к жизни, а потом, завязнув в долгах, отправилась на такую же фабрику, чтобы испытать всё самой.
Дроны без труда выводят из строя систему оповещения. Устаревшие боты охраны могут защитить фабрику разве что от хулиганов — сделав пару выстрелов, Джон даже теряет настрой, начинает испытывать неуместное сейчас презрение.
Снова нужно подготавливаться. В первой же полутёмной комнате слышны стоны, ритмичное дыхание, тихий гул аппаратуры. Ряды неосвещённых прозрачных кабинок с тусклыми зелёными огоньками на корпусе. В каждой, блестя чем-то влажным, извивается накачанное стимуляторами человеческое тело.
Джон против обычая подходит ближе, светит фонариком. За тонким стеклом в ласкающих объятиях склизких щупалец машины томно движется вверх-вниз молодая девушка. Кожа блестит от пота или смазки. Лица не видно — глаза в очках виртреальности, а во роту…
Джон стреляет ей в голову.
Полумрак. Качающиеся, извивающиеся в экстазе влажные тела. Вспышки выстрелов. Звон стекла. Наглый писк машины, оставшейся без партнёра. Снова вспышки, пока не сдохнет техника.
Звон в ушах. Тихий плеск жидкости. Бессмысленный стук щупальца агонизирующей машины.
На подсвеченной далёкими вывесками улице Джон приходит в себя. По волосам текут капли дождя.
— Джон! Ты меня слышишь? Джо-он! — зовёт наушник.
— Что?
— Фух! Ты был реально крут, чувак. Гнев, ярость! Босс сказал, что сам чуть не кончил.
— Я видел девушку. Молодую.
— Чува-ак. Её туда обманом затащили.
— Наверное, однажды она не смогла заплатить…
— Чувак?! — паникует наушник.
— И я не разу не находил хозяев.
— За тоску не платят, чувак, — пытается шутить наушник.
Джон задумчиво кивает головой:
— Но платят за гнев.
— Джон, нет, — испуганно шепчет наушник.
— Это будет дорогой гнев. Боссу понравится.
— Джон! — истерит наушник. — Зачистка через десять мину…
Скалясь в мокрую ночь, Джон слушает шорох дождя, шум в наушнике — его правильно поняли. Скоро они смогут испытать ощущения сами.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"