Аннотация: Всякий день годится, чтобы быть прожитым или стать последним.
Пауло Коэлью
Каким ветром меня сюда занесло, не знаю. Скорее всего южным, учитывая мой врожденный оптимизм. Точнее сказать не могу, ибо от мамы своей никаких напутствий не услышал.
Помню только, подхватило меня под белые ручки, крутило бросало из стороны в сторону, а потом шлепнуло прямо сюда, где до сих пор и обитаю. Жить хотелось очень вот я и вгрызался зубами и кое-как выжил в этом городе. Не так уж здесь и плохо.
По началу было тяжело, и голова кружилась, и все тело болело от напряжения, но мы такие твари, ко всему привыкаем. Первые мысли были только о жратве, думал подохну с голодухи. И правда, в моем то положении... Схоронился я высоко, трудно харчи найти, помучался, пока приноровился. Оказалось, из камня тоже можно соки пить. А там глядишь и "манна" с небес прольется, мне много не надо.
Окреп я быстро и подвергся первому испытанию. Стал расти, вытягиваться, всем себя показывать, да сверху глядеть и на все головой качать, мол, чмочники вы все, а я крут. Повезло, вовремя увидел, что "прополку" делают. Особенно зеленых да распушившихся под корень и за борт, на грешную землю, а то и покромсают еще, что рук от ног не отличишь. Испугался, конечно, голову склонил, типа не при делах. Толи они устали уже, толи не их территория была, остался я живой. Ради небесной тучки, поклялся я быть мудрым и впредь не выпендриваться. А если гормоны играть начнут, сжать зубы и запеть что-нибудь заунывное:
Черный ворон, че ты вьёшься
Над моею головой
Не червяк я, не источник
Еще сильный и живой
Обещал я себе это, еще не зная о любви. Эта болезнь развивается после зимней голодухи от весеннего переедания. Начинаешь жрать, что попало лишь бы брюхо набить, вот крышу и сносит. Вылечиться от этого можно сев на строгую диету или опять "черного ворона" петь, время оно все лечит.
Меня в первую же весну приколбасило конкретно. Целый год мы с одной блондиночкой взглядами встречались. Я ее дурой про себя называл, а она меня, говорят, бомжом приблудным кликала. Как только солнышко засияло, она себе прическу сделала, обалдеешь, надушилась, аж за версту чуется. Так я с цепи и сорвался. Стал её сережками красивыми забрасывать, сам делал с душой, и шептать: я Вас люблю, у нас любовь быть может!!!
Она прямо сразу и растаяла. Стала мне воздушные поцелуи слать. В один особенно романтичный вечер все и произошло. Хорошо мы породы разной, а то и дети могли пойти. А дети, цветы жизни, это я вам скажу, смерть для молодого мужского организма. Забота ответственность, ковыряния - копания, постоянные наставления: туда не ходи, с теми не играй, этих опасайся. Женщины к такой участи лучше приспособлены.
Окромя детей тебя жена еще долбить начинает, как дятел. Только она дупло не снаружи, а изнутри делает, что намного опасней.
Как говорил один желтый, что пришел издалека: если бы я женился на ней, не знал бы ни войны, ни славы, стал бы безымянным ремесленником, счастливым домашним животным.
В общем, уже не попьешь спокойно жизненных соков, греясь на солнышке. Блондиночка моя сразу поняла, что с точки зрения появления совместно нажитого потомства я штуковина бесполезная. Дала мне поворот от ворот и пристроилась к здоровенному детине, у которого было одно развлечение - кидать прохожим на голову желуди. Я только рад был, что так легко отделался.
А у неё, кстати, опять ничего не получилось. Найти себе пару полезную не так легко под нашими родными тучками. Чуть не засохла, бедолага, от горя. Благо сезон прошел, и у неё мозги на место встали.
Что хочу сказать, как время проходит понимать начинаешь - все вокруг тебя соберётся в таком порядке, в котором ты сам захочешь. А коль на самотек пустил дело, развалиться под тобой земля и рухнешь ты головой вниз в преисподнею. Там черви тебя и сожрут до основания.
Вот и я задумался над устройством мира вокруг, приведения в равновесия Хаоса и Логоса. С одной стороны, не копошись, землю под собой не рыхли, голову высоко не поднимай и никто тебя не тронет, если только природные какаклизмы какие (слово то какое гадкое кака и клизма) до тебя не доберутся. С другой же стороны, жрать хочется, да что получше, да чтобы все видели, что ты хххарный хлопец и ценили, ну и конечно, девчонки нужны...
Правильно говорят старички-боровички - губят вас желания. Вроде плесень, а с каким понятием живут!
А размышлять долго не стоит - факт. Пока всё обмозгуешь - тебя уже старым пеньком кликать будут. Жить надо, но разумно...
Заговорился я с вами, уже зима скоро надо готовится, листву сдергивать, чтобы руки в холодные времена не обломать...
Это чего там за шум. Мужики случилось то чего? Пожар?.. Нет?..
Зыыыжиииииихххххх
*****
- Михалыч, ёёё... Гляди на балконе на том дерево растет. Видно давно растет, дом ломает, а мы не замечали. Пойдем-ка спилим, пока трезвые...