Недоразумение : другие произведения.

Плата за счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ, в первый раз был написан в "махровом" 1999 году. Написан и забыт. Но после просмотра, в сто тридцать восмой раз, фильма "Реквием по мечте", вытащен из закромов памяти и отшлифован по мере желания. Теперь вот выставляется на всеобщее обозрение и осуждение=)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  Голубые стены, белый потолок с какими-то непонятными серыми разводами. Яркая флуоресцентная лампа высвечивает все четыре угла, с обваливающейся штукатуркой, в маленькой, невзрачной комнате. В самом дальнем углу, у окна, стоит обычная пружинная кровать и тумбочка. Больше в комнате ничего нет. Да это и не комната, а обычная российская, больничная палата. Одна из тех, которые насквозь пропитаны запахом хлорки и кварца.
  
  Единственное что отличает её от всех других, это небесно-прекрасное создание, лежащее на кровати. Девочка, лет 15. И если не знать, что такая красота существует на самом деле, можно запросто принять её за большую фарфоровую куклу. Но это только на первый взгляд..... Если приглядеться, можно заметить не здоровый румянец на матово-бледной коже. Чуть опухший, окуратный, вздернутый носик. Искусанные в кровь нежные пухлые губки. Фиолетово-серые тени залегшие под глазами. Глазами цвета неба. Неба в грозовую ночь. И в этих глазах, подобно звездам, зарождаются огромные, яркие жемчужины слёз. Рождаются, что бы блеснув пару раз, скатится по бледной, нежной коже скул, и закончить свой путь в белоснежных локонах, небрежно раскинувшихся на кровати.
  
  Когда-то у неё было всё. Любящие родители, верные друзья (хотя вряд ли теперь их можно так назвать), любимое занятие. Теперь всего этого нет. И самое обидное, что она сама, своими хрупкими руками и нежными пальчиками, разрушила весь свой идеальный мир. Хотя тогда, для неё, он вряд ли был идеальным.
  
  А во всём виновата ОНА. Любовь. Нет, не любовь к парню или мужчине, и даже не к девушке. Это банально. Любовь к жизни, к новым ощущениям. Только сомнительно, что кто-нибудь, да и она сама сейчас вряд ли, назовёт это чувство любовью. Наверное, более точное определение будет паранойя.
  
  Всегда быть на грани. Всегда искать что-то новое, что бы почувствовать, что всё еще живешь. Дышишь, мыслишь. Окунаться с головой в омут и опускаться на самое дно жизни. Только вот никто и никогда не говорил, где оно это самое дно. И когда казалось, что всё, ниже уже некуда и надо всплывать, находилось что-то такое, что засасывало ещё глубже. А что теперь?! Теперь ничего....... Пустота....... И смотря на это поистине ангельское создание, никогда не догадаешься, что вместо души у неё, огромная, черная, безликая, поглощающая все чувства и мысли, бездонная воронка.
  
  А когда-то было не так.
  
  Просто всё изменилось в один день. Когда, почувствовала бегущий по венам живой огонь, поднимающийся от ног, охватывающий руки, ударяющий в голову и мягко оседающий в самом низу живота. Ощутила головокружащую слабость и опьяняющую легкость во всём теле. Свободу от всего и от всех. Ощутила, и больше не нашла в себе сил отказаться от того безумного ощущения всепоглощающей радости и счастья.
  Только она забыла, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается, а за очередную порцию счастья надо платить. Вот только цена оказалась слишком высока. Но понимание от этого пришло настолько поздно, что не осталось никакой возможности хоть что-то изменить. Но тогда.......
  
  Тогда, она не задумываясь жертвовала всем......
  
  Здоровьем своей матери и нервами отца, когда стала прогуливать учебу, когда забросила танцы и перестала ночевать дома. Вскоре хрупкий мир разрушился. Отец после очередных ночных поисков дочери ехал домой и просто уснул за рулём. Уснул, чтобы больше не проснуться. Мать, за каких-то пару месяцев, превратилась из ухоженной цветущей женщины в невзрачную старушку, постарев лет на 20.
  
  Жертвовала доверием своих друзей. Когда, приходя к ним в гости, стала потихоньку воровать деньги и украшения.
  Жертвовала до тех пор, пока все не отвернулись от неё.
  И тогда она стала жертвовать собой. Своей неповторимой красотой. Ангельским личиком, нежной кожей, пухлыми губками, широкими и яркими глазами. Всем тем, чем так щедро одарила её природа. Всё это она отдавала, не задумываясь, за очередную порцию маленькой радости.
  
  Но почему-то, с каждым разом счастья становилось всё меньше и меньше. До тех пор пока оно совсем не пропало. Осталось только чувство пустоты и обреченности, и ещё жестокое, просто неимоверно дикое желание опять почувствовать живой огонь в венах и слабость в мышцах.
  
  Но теперь это всё, наверное, не имеет никакого значения. В этом мире за всё приходиться платить. И платить, порой, гораздо больше, чем хотелось бы. И её плата, за возможность достичь счастья......её жизнь.
  
  Уже никогда она не сможет увидеть солнце. Рассказать матери с отцом как сильно она их любит и попросить прощения за ...... да за всё. У неё не будет счастливой семьи, любящего мужа и любимых детей. У неё уже никогда, ничего не будет.
  
  Ведь ей осталось жить три ......... два.............один................ и тишина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"