Неизвестный Дим Димыч : другие произведения.

Закон Костей и Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написание книги приостановлено, в связи с тем что, я столкнулся с нехваткой собственного опыта в данном деле. Очень не хочется портить всю историю, сюжет которой крутится у меня в голове уже года 3. Поэтому проект приостановлен, будет частично переписан, а может и полностью. Так что, сперва набью руку, на коком-нибудь фанфике, а после вернусь за сие творение. История 18-ти летнего Еретика, рассказанная, перед казнью. (Работа над произведением приостановлена)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Закон Костей и Крови.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Автор: Дим Димыч Неизвестный. 
  
  
  Часть 0. Интерлюдия.
   8 Число. 10 Месяц. 1391 Год.
  
  -Кто бы мог подумать, что все выйдет именно так?- Взгляд полный восторга, впивался в раны на моем теле. - А ведь, о вас говорили, как о великом Войне и Целителе, сумевшем пережить Кресскую Инквизицию. - Каждое его слово отзывалось эхом в холодной темнице. Стройный, загорелый блондин, каждым своим жестом, каждой фразой, и действием, выражал то самое высокомерие, что свойственно лишь аристократам.
  Кристальная лампа, оставленная у входа в мое мрачное пристанище, давала достаточно света что бы, я мог во всех подробностях осмотреть своего гостя. Но недостаточно что бы он мог, видеть меня не напрягая глаз. Молодой представитель аристократии своим ухоженным, и практически тепличным видом, не вписывался в атмосферу пыточной камеры никак. Будучи разодетым в свои цветастые шелка, и щеголявшим с инкрустированной камнями шпагой на поясе. Он выглядел как, подвязанный ленточкой котенок, угодивший на заляпанную кровью арену, где только что один пес перегрыз горло другому. Чтоб подобный образ возник, в моей голове глядя, на парня лет на 7-8 старше меня самого, человек должен быть по-настоящему вычурен.
  -Но видимо, люди завышали твои успехи. Иначе как, такой великий человек, мог оказаться, в моей темнице. В таком не презентабельном виде, да еще и в кабальном ошейнике? - На последних его словах шею обдало огнем. Казалось, что стоит ошейнику, нагреется еще чуть-чуть, и запахнет горелым мясом. Почему моему разуму мерещилась подобная сцена? Ведь, я знаю, что ошейник холоден, а моя шея является одним из немногих целых мест на теле.
  На ухоженном лице моего гостя, расползается широкая улыбка. Видимо, несмотря на отдаленность моей избитой туши от лампы, и естественную темноту помещения, ему удалось что-то разглядеть на моем измазанном кровью лице.
  -Что больно?- с нескрываемым удовольствием протянул смазливый выродок. - Стоило, лишить тебя магии, и все твое величие исчезло. Подумать только, и это тобой-то восхищался мой старик? - Еще мгновение, и откровенный хохот наполняет темноту подземелья. Тонкий, по-девичьему звонкий смех, режет слух. Превозмогая себя, блондин успокоился, и уже весело спросил меня? - Ты хоть узнаешь, кто я? И о каком старике я говорил?
  -Да. - Губы, слипшиеся от крови, размыкаются без особых трудностей, и мой слегка хриплый, но уверенный и ровный голос, достигает аристократа.
  Маска триумфа, дает трещину на ухоженном лице, и начинает, искажается. Всего за несколько секунд из победителя превратившись, в жалкого и испуганного пижона. Теперь, улыбка уже украшает мое лицо. Нет, он испугался не самого ответа, он услышал то, что хотел услышать. Его испугал сам голос. Двое суток активных пыток, должны были оставить от меня лишь, тупую, сумасшедшую кучу мяса, что потеряет всякую возможность говорить в принципе. Но, в ответ, он слышит еще уверенный и бодрый голос, вовсе непохожий на голос отупевшего от боли заключенного.
  Простояв в подобном виде некоторое время, он встрепенулся, сбрасывая с себя оцепенение. И словно в надежде отыскать смелости, его глаза упираются, в мои скованные руки и шею.
  -Видимо, наш мастер боли, в этот раз, делал свою работу небрежно. А я так надеялся, на откровенный разговор с вами.- Произнес аристократ, разворачиваясь в сторону выхода из камеры.
  -Странный вы человек, барон Санум. Наказываете за молчание, еще не задав вопроса.
  -А вы бы ответили?
  -Конечно, мне нечего скрывать. Но, от обычного человека вы не услышали бы, и внятного слова, после подобного приема в пыточной.
  -Ну, а если бы я начал задавать вам вопросы, касающиеся нынешнего местоположения ваших друзей? Вы бы ответили?- Во взгляде молодого барона, уже читался неподдельный интерес, что с легкостью загорался в нем всякий раз, стоило только новой игрушке удивить его.
  -Ха, всего лишь? Я-то думал, вы заинтересовались секретами моего ремесла? - Мой голос, казался даже мне самому излишне бодрым, словно я пытался завлечь его.
  Что ж, тут явно сказываются двое суток в темнице, где даже окна не было предусмотрено, для мирного созерцания бытия. А единственным человеком, навещавшим меня каждые несколько часов, был немногословный мастер боли.
  И признаться честно, так скучно мне было впервые. На воле, где бы я ни был, чем бы ни занимался, со мной всегда, как минимум были книги. Им нечего не стоило отвлечь меня, от хандры и лени. Книги и новые знания, уже давно стали моей болезнью, от которой не было лекарства, кроме смерти. А тут, в застенках пыточного подвала, даже время казалось, бежит вспять, стремясь удержать меня здесь как можно дольше.
  -Ну и где же они, сейчас находятся?- все еще не надеясь услышать ответ, спросил Санум.
  -Те чье, местоположение я знал, три дня назад были отправлены инквизиторами на костер, а их прах уже наверно давно развеялся по всему Крэссу. Так что, мне некого покрывать... Я, конечно, мог бы назвать вам имена, но что толку, если мы ими не пользуемся? Может, я все же расскажу, вам о своем искусстве? Поверьте, это будет куда интересней.
  -Искусство?! - Почти вскрикнул молодой барон, в порыве презрения и отвращения. - Поганая ересь, и ничто больше!
  -Да, да.... Сколько же раз я уже слышал подобный тон, в адрес нашего учения. Неужто, и вы окажетесь еще одним, слепым фанатиком? Ваш отец, видел и ощущал мир намного шире, чем вы...
  - Надеюсь, он и Костер ощутил, так же широко.- Со странным ехидством в голосе, ответил на мое замечание барон.
  Я не был знаком с Санумом старшим лично, но среди моих единомышленников, ну или если сказать проще, еретиков, он обладал, весьма хорошей репутацией. Что для, представителей моего дела, большая редкость. И сейчас слушая, как его собственный сын, произносит эти слова с подобным наслаждением, мне становится жутко. Жутко вовсе, не от того что подобная участь может ожидать и меня. Нет. Жутко от того, что подобные вещи может произносить собственный сын. В такие моменты я всегда задумываюсь, как же глубоко сумела проникнуть Церковь в людские умы. И насколько прочно сумела там укорениться. Скольких хороших людей, было отправлено на костер, из-за Её слов. Сколько жизней оборвалось в инквизиторском пламени. Сколько грез и несбывшихся мечтаний, осыпалось на землю вместе с пеплом на местах сожжений.
  - Учитывая ваш тон в отношении отца, я, кажется, даже знаю, Кто именно сдал его церковникам.- Все тем же живым, хотя и изрядно похолодевшим голосом, отвечаю барону.
  -Все было бы хорошо не вздумай он запятнать себя, проклятыми учениями. Он сам избрал свой путь. - Словно запрещая продолжать данную тему, выдавил из себя аристократ.
  - Но признаюсь честно, мне очень интересно, чем же вы так восхищали моего отца. Вы ведь даже, ни разу не виделись.
  -Понятия не имею, чем я мог заинтриговать такую личность, как ваш отец. Обо мне уже успели насочинять, всяких баек. Так что, боюсь, я не сумею ответить вам на этот вопрос. Вполне возможно, что его интерес разросся ко мне на почве, всех этих нелепиц.
  -Тогда попробуем это выяснить самостоятельно - Произнес барон, устраиваясь на одном из кресел, что стояли здесь на случай, если кто, то из хозяев захочет присутствовать на допросе.
  Дверь темницы, со скрипом отошла в сторону. На пороге оказался, пожилой мужчина в серой рясе - Ведающий. Не надо знать всю церковную иерархию, что бы отличать одних от других. Проповедники, Служители, Ведающие, Инквизиторы - всех их можно было отличить с первого взгляда. В некоторых случаях даже не глядя на одеяние, а по одни только глазам, как например, сейчас.
  Пронзительный, умный взгляд, стремящийся не только запомнить, но и понять. Ведающие занимались тем,- что проводили научные изыскания в различных областях, а так же записывали показания за преступниками на дознании. Часто расспрашивая заключенных не только об их вине, но о запретных таинствах, или проклятых искусствах, стремясь, преумножить знания церкви в той или иной отросли. Подобные разговоры заменяли еретикам, вроде меня исповедь.
  - Утро доброе, я брат Валирий. Прибыл сюда по назначению Церкви, дабы записать последние слова: Ариона Фиэро, так же известного как: Кровавый, или же Багровый лекарь.- Старик, начал свою речь с порога, не дожидаясь пока его глаза привыкнут к полумраку, и он как следует, разглядит приговоренного.
  -Спешу вас обрадовать, Вы не ошиблись камерой, брат Валирий.- Сказал я изрядно повеселевшим голосом, третий человек в моей камере, за последние дни. Это определенно стоило отметить, жаль, что в моем положении, мне этого не светит, хотя...
  И судя по всему сейчас уже утро третьего дня. Вот черт, в этом подземелье нет ничего, что помогало бы мне определить время суток. А субъективное ощущение времени, не надежно, и доверять ему не стоило. Оказывается я уже здесь третий день, а не второй как мне казалось изначально. Что ж, все ошибаются, надеюсь, мне предстоит это лишь в подобных мелочах.
  -О Боги....-Кажется, глаза церковника, наконец, адаптировались к темноте.- Неужели это было необходимо?- Спросил ведающий, обращаясь к Сануму.
  -Неужто, вам жаль, этого еретика? Да и к тому же, он был задержан на моих землях, так что, я имею полное право сделать с ним все что пожелаю.
  -Только лишь после разрешения Церкви, не имеет значения на чьей земле он был схвачен. Будучи инакомыслящим, он находится под дланью Церкви. И никто не смеет причинять ему какой либо вред, без соответствующего разрешения.
  -Поверьте мне, наш гость, лишь выглядит потрепанным, он очень даже неплохо треплет языком, даже дерзить еще умудряется. - Ответил Санум стремясь задавить недовольство Церковника, до того как оно разрастется.
  -Да, брат Валирий, не обращайте внимания. Я, в самом деле, в полном порядке, так что нет смысла начинать эти причитания. Тем более что, Еретиков казнят на четвертый день, а не как всех порядочных убийц - на третий. Как видите, у меня не так много времени, чтоб выдать вам обоим все, что вас интересует.
  -Позвольте вопрос, сэр Фиэро, вы всегда столь общительны, или же трое суток допроса все же возымели свой результат.- Задал вопрос барон, пока ведающий усаживался во второе хозяйское кресло.
  -Нет, что вы, пытки здесь не причём, просто мне нравится, когда меня слушают. Осталось только узнать, что именно вы хотите от меня услышать.
  Барон ненадолго задумался, задрав голову к потолку. В его голове возникали сотни вопросов, каждый из которых желал, что бы на него ответили первым. Санума младшего интересовало многое из того о чем мог поведать узник. Но ничто из этого не могло полностью раскрыть тайну, по которой Его отец, так хвалил Багрового. Готовый отбросить уже все свои сомнения в сторону, он вопросительно глянул на Ведающего.
  - Мне без разницы, о чем захочет рассказать еретик, мое дело записывать.- Ответил ему Валирий, верно истолковавший непроизнесенный вопрос Барона. Сам же в это время, расставляя на маленьком складном столике пишущие принадлежности.
  - Отец говорил, что людей прошедших путь, подобный вашему, стоит уважать. Мне интересно, какой же путь вы проделали, что так удивили моего старика. - Медленно с расстановкой проговорил барон.
  -Мой путь? Вы понимаете, что это достаточно общая формулировка, и что бы ответить вам, мне придется пересказать вам все восемнадцать лет своей жизни.
  -Ничего страшного, солнце только взошло, казнить же вас будут только в полночь, когда этот день подойдет к концу, а новый еще и не начнется. Как по мне, так времени предостаточно.
  Барон устроился в кресле поудобнее, а Ведающий приготовился записывать за мной.
  -Ну слушайте...
  
  Часть 1.
  Начало.
  
  ***
  
  Я родился в 1373 году 26 числа 4-го месяца, в городке под названием Римар. Северо-восточная часть Крэсса, если кому, то будет интересно. Римар был выстроен в 1347 году по церковному летоисчислению. И позвольте, мне выразить благодарность тому глазастому, пареньку из королевской свиты, который заметил странные бурые камни, разбросанные у Вороньей скалы. Камни оказались железной рудой, а умные люди в компании парочки элементалистов, присланные королем позже, заявили во всеуслышание, что месторождение богатое, и помимо железа в тех местах можно добывать Азаррит. И если наличие железа было хорошей новостью, то месторождение азаррита - великолепной. (Азаррит - естественный природный кристалл. Критерии по расположению его месторождений до сих пор, не выработаны. Главное свойство которого заключается в, невероятной энергитической крепости. Благодоря чему кристаллы могут служить одновременно: Накопителем, Конденсатором, Катализатором в различных ритуалах и заклинаниях. Но так же, знаменит своим не типичным использованием, в создании различного рода, ударной военной техники. )
  А далее, все завертелось очень быстро. В течение месяца по всем уголкам Крэсса были разосланы вести о создании нового города Римар.
  Город не когда не бедствовал, не от голода, не от пожаров, а от бандитов - тем более. Никто из представителей бандитского сословия не думал лезть в город, тем более после четырех неудачных налетов и трехсот отрубленных голов.
  Тихий, работящий город.
  Занимательный факт, нищих на наших улицах практически не было. Все, даже люди с подорванным здоровьем находили себе работу, кто подметальщиком на улицах города, кто выборщиком рядом с шахтой, а кому и это было в тягость, сидел с детворой.
  Хотя город и был небольшим, но в нем уместилось две стены. Внешняя стена отделяла сам город от окраинных мест. И служила защитой горожан от бандитов и непредвиденных штурмов. Внутренняя стена, служила защитой коммерческой части города от тех же бандитов, штурмов, ну и самих горожан. Тут все дело в том, что город основывался непосредственно по указу короля. Вследствие чего центр города, опоясанный внутренней стеной, вмещал в себя: Королевский Банк, Здание гильдии ювелиров, Дом Градоправителя, ну и, конечно же, Торговую площадь. Ключевой постройкой из всех перечисленных само собой является Банк. Куда после огранки у ювелиров приходят камни Азаррита.
  Необходимо заметить, что Азарритовые жилы здесь оказались очень богатыми. И быть всем прекрасным камням разворованным, если б за добычей не следили так пристально солдаты и маги. Казалось бы, почему бы солдатам и магам самим не начать подворовывать, но нет. Король и его советники, очень мудрые люди, так что и солдаты, и маги, получали свою зарплату с той самой выработки камней. Понятное дело не все камни шли им, далеко как не все. Поэтому на первых парах были попытки воровства, которые были лихо, пресечены взмахом палаческого топора. А те, кто и умудрялся что-то прикарманить, получали по заслугам от своих же сослуживцев. Ну а как тут не получить, если воруешь для себя а жалованье режут всем.
  Здесь всем жилось неплохо, и рабочим и верховному сословью, которое состояло всего лишь из нескольких магов и семьи градоправителя.
  Но, я свой путь начал, не сынком аристократа, или ребенком шахтера.
  Мне было предназначено родится внуком лекаря. Ну и что же тут такого? Спросите вы меня. На что, я вам отвечу - "Вы, совсем не знаете моего Деда".
  
   ***
  
  Мужчина, лет тридцати пяти, лежал предо мной на каменной плите. Крепкое тело, прежде способное без устали крошить каменные глыбы, сейчас было, не на что, неспособно. Нижняя часть тела, этого бедолаги, совсем недавно побывало под обвалом. И вопрос - Пойдет он на своих двоих, или нет?- Сейчас полностью зависел от меня.
  Хоть, шахтер и прибывал сейчас в забытье, я отчетливо чувствовал его боль. Каждая частица его тела сейчас взывала о помощи, каждый разорванный мускул молил об исцелении, и каждая капля его крови была готова послужить мне. Подобный зов, может ощутить лишь маг Крови. Только мы способны внимать не только разуму, но и телу. Угадывая каждую его потребность, и досконально зная его устройство. Лишь мы могли помочь там, где умывали руки церковные лекари. Но в отличие от них, мы вынуждены существовать в тени.
  Месиво, что осталось от ног шахтера, было далеко не простой задачей, и требующей особых знаний, таланта и практики. И если, с первыми двумя аспектами у меня все было отлично, то с третьим плохо, даже очень плохо. Думаю, он и не надеется, что я справлюсь сам. Скорее просто испытывает меня, побоюсь ли я начать, столь рискованное действо заведомо зная о провале. Осмелюсь ли взять в руки чужую судьбу и жизнь, ведь если я провалюсь, возможность все исправить появится нескоро. Если вообще появится.
  -Ты собираешься его лечить?- Донесся из темноты звучный и сильный голос. - Если, нет. То отойди, и дай мне все сделать самому.
  Отойти? Как же. Мы с тобой оба знаем, что это не просто калека, нуждающийся в помощи. Он - мой экзамен. Проверка моих навыков.
  -Я начинаю.
  Вытянув руки над искалеченными ногами, я собрал всю свою волю в кулак. Сомнения для меня сейчас роскошь.
  Сосредоточившись на себе, я начал медленно чувствовать растекающееся по телу тепло. Такое приятное и родное, идущие откуда-то изнутри. Мысленно уцепившись за один из теплых ручейков, переносящих столь волшебное чувство, начал следовать к источнику. Тепло медленно превратилось в жар, а на смену легкой отстраненности, пришло полное погружение в свою суть. И вот в кромешной темноте подсознания показался он. Источник силы. Здесь он всегда представлялся мне, сферой из золотого тумана. И настолько идеальной была эта сфера, что невольно начинала проскальзывать мысль, о том, что туман был просто закупорен в склянку из прозрачнейшего стекла.
  Сейчас надо было направить энергию к рукам. Простейшим и самым эффективным способом было представить, что кладешь руки на источник. Что собственно, я и сделал.
  Медленно открывая глаза, после погружения глянул на свои руки. Черт. В полумраке подвала создавалось впечатление, что от рук валит пар. Обычно такой, красивый видимый эффект, создается из-за криворукости использовавшего силу. В данном случае меня. В идеале, ничего вообще не должно произойти. Сейчас я использовал энергии больше чем необходимо, и пар является ничем иным, как потерей энергии.
  Я вам говорил, что у меня недостаточно практики? Ну, вот вам, и результат.
  Ладно, черт с ним, учитывая, что я сейчас трачу больше энергии, чем следовало, мне надо бы поторапливаться.
  Обычно лекари направляют силу, непосредственно на травму. Просто не понимая, что чужое тело будет сопротивляться инородной силе. И результат, от подобного воздействия, будет минимальным. Но, их можно понять, следование уставам церкви, не позволяет использовать им, весь свой потенциал.
  Я же, не будучи фанатичным последователем богов, направил свою энергию в кровь калеки.
  Именно кровь, в материальном мире, является лучшим проводником, катализатором, и накопителем силы. И до чего же, становится обидно, когда знаешь, какие возможности стали отвергнуты людьми из-за страха. Страха, пред церковью.
  Сейчас, моя энергия начинала проникать уже в само тело, будучи усвоенной через кровь травмированного человека. Одновременно с этим я начинал ощущать, в каком положении находятся, осколки костей, куски разорванных мышечных тканей, а так же сухожилий.
  Дождавшись, когда моя сила пропитает, переломанные конечности, до конца. Я начал действовать. Внутренние кровотечения, и места где кровеносная система была разорвана, были изолированы еще при доставке, мужчины к нам в дом. Так что, истечь кровью ему не грозит. И хотя, мне надо торопится, я, заставляю себя медлить. Лекарское дело, не то занятие, где уместна спешка.
   Первым делом. Надо, вернуть, все куски скелета, на свои места. И это, не является для меня большой проблемой. Сейчас, когда каждый кусок его мяса, и каждый осколок кости, наполнен моей силой, я могу с ним делать, все что нужно.
  Снова прикрывая глаза, я сосредотачиваюсь. Стремясь представить кости в своем первозданном виде.
  И наконец, когда, последний сустав в моем воображении, занял свое место, я приступил к восстановлению. Переломанные кости таза с отвратительным хрустом начали вставать на место, приобретая узнаваемую форму. Бедренные кости обеих ног, собирались как кусочки разбитой чашки. Возвращаясь, на свое законное место. Колени. С ними все сложнее. Пока просто вернем их на место, а восстановлением функционала займемся позже. Большие и малые берцовые кости, так же собрались, и встали на место, без особых проблем. А вообще-то, мужику еще повезло. Хоть кости и переломало, но все осколки крупные, и нет, не одного перелома, что представлял какую либо проблему по отдельности. Но вот, все вместе, они заставляли попотеть.
  Добравшись до стоп, я остановился. Если кому-то мне скажет что, вернуть стопам нормальный вид, после того, как собрал по кусочкам, почти обе ноги, это ерунда. То, я его ударю. Стопа человека состоит из двадцати шести костей. И это, не считая того, что сейчас, некоторые из них, и вовсе были разбиты еще на несколько частей.
  Восстановление скелета, у меня заняло около трех часов, полтора из которых я убил на стопы. И это была долгая кропотливая, но все же, несложная часть работы.
  Впереди были: мышцы, сухожилия и кровеносная система. Полную картину предстоящего, начинаешь осознавать, только когда понимаешь, что все это, надо восстанавливать одновременно.
  И, вот тут-то, я и застрял. Работа двигалась невероятно медленно, если кости только переломало, то мягким тканям досталось изрядно. Растяжения, разрывы и перекручивания, были нечем по сравнению с тем, когда мышцу расплющивает, практически до состояния ошметков. По истечению седьмого часа восстановления мышц, я понял, что не сумею завершить работу. Некоторые фрагменты происходящего начинали выпадать из моей головы. Руки, от которых изначально валил пар, из-за переполнявших их сил, практически перестали меня слушаться. В голове начинал нарастать шум - верный признак переутомления. Цепляясь за собственное сознание, я заканчивал свое нелегкое дело.
  В, момент, когда я все же свалился, меня подхватили, не дав упасть. Но это я вспомнил позже, намного позже.
  
  ***
  Энергетическое истощение - одно из самых поганых состояний организма, что свойственны магам. Абсолютно немощное тело, главным ощущением в котором сейчас превалировала слабость, а разум застилала пелена липкой дымки. Сквозь туман в голове, медленно начинал пробиваться шум с улицы. Лай собак, детский радостный смех, цокот копыт и скрип тележных колес. Все это, я продолжал улавливать лишь краем сознания, несмотря на то, что разум постепенно прояснялся. Мою голову не покидала предельно простая и ясная мысль.
  Я провалился.
  Как не печально, но это так. В сотый раз, прокручивая события вчерашнего дня, у себя в голове. Я раз за разом находил упущения или ошибки. Благо, не одна из них, не является критичной. Хотя и были среди них, весьма неприятные. Такие, как например: ужасный контроль, медлительность, и отвратная концентрация.
  Но, обо всем по порядку.
  Первое - контроль. Перестаравшись с силовым потокам, что направил к рукам, я быстро терял энергию, так необходимую для лечения. Уменьшить же, прилив энергии, после подачи силы, не додумался. А если быть откровенным, понадеялся, что после костей дело пойдет быстрее. Но вот незадача, не пошло. Даже, наоборот, вместо трех - четырех часов, что я рассчитывал потратить на плоть. Я угробил больше семи. Слишком поздно поняв, что сил мне не хватает. Я определенно переоценил свои возможности, и за это, с меня будет очень строгий спрос.
  Второе - это медлительность. Да я помню о том что, лекарское дело, не то занятие, где уместна спешка. Но все же. Уже находясь на своем пределе, продолжил медлить. Глупое решенье. Одно из главных правил лекаря гласит - умей рисковать. Порой именно мгновенья определяют, будет ли жить человек или нет. Не сумев пойти на риск, я обрек себя на провал. Хотя с какой стороны посмотреть. Ведь в спешке я мог куда больше навредить, чем помочь. Так что этот момент весьма не однозначен.
  Третье - Концентрация. Если в начале работы я был предельно собран, то к середине, уже не обращал внимания на детали. И остальную часть работы выполнял, практически не задумываясь. А к концу, и вовсе потерял способность трезво мыслить. Переутомление и большая потеря внутренних сил, не является оправданием. Огромная часть моего обучения была посвящена умению удерживать концентрацию, и сохранять ясность ума. Так что, тут для меня оправдания быть не может. Вот с таких не веселых мыслей началось мое утро. Закончив разбор своих ошибок, я встряхнулся. Судя по солнцу, что так настойчиво светило мне прямо в глаза, время приближается к обеду. А значит, мне давно пора вставать.
  Еще разок, потянувшись на мягкой кровати, я оглядел себя. Судя по всему, в комнату меня притащил Дед. Больше некому меня было выносить из подвала, ведь в сознании посещали подвал только я и он. Для всех остальных, это место является тайной. Так что, притащив меня в комнату, с меня сняли только сапоги, не заморачиваясь с дальнейшим переодеванием.
  Что ж, и на этом спасибо, Дед такой человек, что и вовсе мог оставить меня там, в подвале. Как говорится - чисто в воспитательных целях. Дабы в следующий раз неповадно было, где попало сознание терять.
  Быстро нацепив сапоги, брошенные рядом с кроватью. Скользнул взглядом по комнате.
  Старый, крепкий письменный стол, стоял слева от кровати. Заваленный горой бумаг, на которых разместилось, все. От заметок как лечить недомогание, до различного рода рисунков - начерканных в огромных количествах.
  По правую же сторону, возвышался мощный стеллаж заставленный книгами под потолок. Признаться честно, даже не верится, что все эти книги я уже перечел не по одному разу. И я бы не верил, если бы не помнил каждую из них, чуть ли не дословно. Весь пейзаж - коморки мыслителя, портили разбросанные повсюду вещи.
  От созерцания собственного захламленного жилища меня оторвал голос Деда.
  -Проснулся-таки наконец-то, я то - думал, ты будешь до нового пришествия спать.- Он стоял в дверном проеме, и на лице его царило нечто среднее между, ехидством и заботой. Обычное для него состояние.
  -Не дождешься, мое истощение не спасет тебя, от роли учителя - Как только я договорил, мне резко стало паршиво. Не физически, а морально. Дед никогда не давал мне, невыполнимых заданий. И прежде, я всегда справлялся. Не надо быть знатоком людских душ, что бы догадаться, что за вечно - ехидной улыбкой, скрывается неподдельная гордость за успехи внуки. В этот раз, его надежд, я не оправдал.
  - Деда... Я хотел...
  -Не сейчас, сперва в баньку, а потом за стол, вот там и поговорим обо всем. - Оборвал меня старик.
  Если сказал, что поговорим, значит - поговорим, и торопить его не стоит. Так что, кивнув в ответ на его слова, я подошел, к дубовому сундуку, в углу комнаты. Сундук был, как и все в моей комнате, простым - но надежным. А еще вместительным, правда, именно это его качество мне не нужно было вовсе. Вещей у меня было, не так уж и много, еле хватало покрыть половину сундука.
  Вытащив из него сменную одежду, пошел к двери.
  Во всем городе не было домов, что прибывали бы плохом состоянии. Так и наш, не был исключением. Двухэтажный деревянный дом, на каменном фундаменте. Жилище мечты - жарким летом дома прохладно, а лютой зимой, камин разгоняет тепло по дому - как сердце, кровь.
  На втором этаже было четыре комнаты, две из которых были моей и дедовской, и еще две, что не использовались. Одна была гостевой, а вторая - родительская спальня.
  То место, где некого не было уже более восьми лет...
  Быстро сбежав по лестнице вниз, заглянул на кухню. Хотя Дед и говорил про обед после бани, но мне есть хотелось уже сейчас. Оббежав внимательным взглядом убранный после завтрака стол, и не найдя нечего, поплелся с уже изрядно просевшим настроением на выход.
  Но выйдя во двор, тут же взбодрился. В самом деле, к чему портить себе аппетит?
  Глубоко вдохнув, настроение резко улучшилось. Легкие заполнил столь любимый запах цветения. Сильный и насыщенный. Знакомый с самого детства, и на все времена.
  Дедовскими стараньями, наш внутренний двор, представлял собой - яблоневый сад. И именно благодаря этим деревьям, я с замиранием сердца, всегда ждал прихода весны. С наступление которой, это место превращалось в самое красивое во всем городе. Гордые, разлапистые, сильные стволы и ветки казалось, сочились жизнью, а нежно-белые лепестки добавляли ощущения сказки.
  Порой, сидя в саду, могло показаться, что он и вовсе не имеет не чего общего с городом, и мостовой, что находится за забором. Чувство отрешенности, и не понятного спокойствия, одолевали каждого, кому довелось тут оказаться.
  Спустя несколько коротких мгновений, наслаждения этой атмосферой, я двинулся к другой части сада, что была не видна отсюда. На подступах к заветной цели, лица коснулся легкий и приятный пар. Уже не обжигающий, но еще не остывший.
  Обойдя еще пару деревьев, моему взору предстала, приземистая деревянная постройка, каминный дымоход которой вовсю пыхтел. Вокруг все было устелено паром, создавая впечатление - словно, аккуратная низкая постройка сама воздвигла себя из тумана.
  Какими бы приятными мыслями не заражала данная картина, для меня следующий час, это место становится камерой пытки. С легким и не режущим слух скрипом, дверь отошла в сторону. Из дверного проема, откуда в обилие валил пар, высунулась довольная физиономия Деда.
  -Запомните меня таким - молодым и красивым... - Пробурчал я себе под нос, входя в предбанник. Прекрасно зная, силу дедовского удара, березовым веником.
  
  ***
  
  Тело все еще казалось, неприлично легким, нехило поднимая настроение. Как бы я не жаловался, на лютую Дедовскую манеру отдыха в бане, результат как всегда был выше всяких похвал. Каждый раз, вываливаясь из бани, ты чувствуешь себя рожденным заново. Легкие формы недомогания снимало как рукой, а самым приятным эффектом, несомненно, являлось чувство умиротворения и легкости. Все проблемы отходили на второй план, не вызывая мыслей о том, что было, и что предстоит. Те моменты, когда ты способен думать только о настоящем. А ведь изначально и не скажешь, что пар и хлесткие удары веником, способны возыметь столь яркий результат.
  Сейчас же сидя за столом в доме, эйфория начинала потихоньку разжимать свои объятия, возвращая рассудку ясность и трезвость.
  Сегодня Дед решил взять все обязанности по готовке на себя, и один только этот факт, значил о многом. Я хорошо знаю своего старика, и поэтому не лез помогать, не с баней ,не с готовкой. Дед думал. Всегда, как только его голову посещала толковая мысль, у него стекленел взгляд, а телу надо было чем-то занять себя. Влезая же со своей помощью в его мыслительный процесс, вы всегда сильно рискуете своим здоровьем. С деда станется приложить вас хорошей оплеухой по загривку, дабы вы не выдергивали его, из легкого транса в который он впадал время от времени.
  Отойдя от очага в углу кухни, Дед взял деревянную дощечку для рубки овощей, и уже на неё водрузил пышущую жаром сковороду. Жареная картошка, коронное Дедовское блюдо. Сколько бы раз к нам не наведывались заботливые бабушки, или же просто бывшие пациенты, со съедобной благодарностью, пока никто не приблизился к Дедовскому мастерству. Его талант использования простейших ингредиентов, с целю, создания кулинарного шедевра, был просто невероятен.
  Финальными аккордами на столе оказались, кувшин молока, и две свежих лепешки.
  Когда последний элемент обеда, занял свое место на столе, Дед уселся и сам. Его взгляд все это время казавшийся поддернутый пеленой неведомого, постепенно прояснялся, возвращая ему связь с реальностью. Просидев в подобном состоянии чуть больше минуты, делая последние - только ему ведомые умозаключения, он встрепенулся. И уже с живыми и изрядно повеселевшими глазами, сказал.
  -Приятного аппетита, Воробей.- После этих слов улыбались уже не только глаза. - Кушай, кушай. Кому готовил?
  -А ты?
  -А что я? Все ты в любом случае не осилишь, а я пока смогу выложить тебе свои соображения, насчет вчерашнего переломыша. - Добавил дед с небольшой толикой ехидства в голосе.
  -Деда, по поводу моего провала... - Только было начал я, как он меня перебил.
  -Он полностью на моей совести - От подобного заявления я слегка опешил, он Дед продолжил, развивая мысль. - Твои упущения, и недочеты были следствием моей некомпетентности как учителя. Взявшись за твое обучение, я смотрел на собственный путь развития, закрыв глаза на то что, некоторых специфических навыков ты еще не обрел. В конце концов, я готовил тебя как лекаря, тогда как когда сам вступил на этот путь, будучи уже войнам.
  -И как это связано? Чего-то я не улавливаю.
  -На самом деле просто. Назови мне главную причину провала.
  Перестав жевать на несколько секунд, я задумался, вспоминая утренний разбор своего провала. Окончательно пробегая в голове все детали, дожевал, и заговорил.
  -На самом деле ошибок было несколько, концентрация, нерасторопность, и контроль...
  -И чего ты там уже успел себе напридумывать? - Скривился Дед, в ответ на мои слова. - Ну, сажи мне, чем тебе твоя концентрация то не угодила, как по мне ты делал все очень и очень четко, не упуская мелких деталей. Да и торопится, тебе не стоило, более того, даже я бы не сделал быстрее. И это еще учесть весь мой опыт. Так что вовсе не был ты медлителен, не придумывай мне тут. Знаю я твою тягу к самокритике.
  -Ладно, пусть так. Но с концентрацией, проблемы были и впрямь. Если поначалу я контролировал и отслеживал каждую манипуляцию, что проводил с телом того бедолаги, то уже с середины у меня из памяти выпадают целые куски. Такое ощущение, что я лечил его, полностью отключив сознание. Что ты скажешь на это?
  Реакция Деда на мои слова выбила меня окончательно из колеи.
  Вместо того что бы разразится фееричной канонадой упреков и поучений, он улыбнулся. Да еще как.... Создавалось такое впечатление, что он только что собственноручно выбил все зубы нашему главе городской страже.
  -Дурень... - Только и произнес Дед, начиная, заливается смехом.
  Я же в этот момент, тихонько прощался с Дедовским рассудком. Все, вот и до него, старческий маразм добрался, а ведь казался таким крепким стариком, и душой и телом. А нет, вот она оказывается как.
   Отсмеявшись, дед с широкой улыбкой на лице вновь начал говорить.
  - Так и должно было быть, ты маг крови, тебе положено чувствовать человека, а не понимать его, и те выпавшие фрагменты воспоминаний из твоей головы, относятся к тем моментам, когда ты начал впадать в кровавый транс. Именно в нем маги крови начинают творить истинные чудеса. Я думал начать твои тренировки транса ,только года через два. А ты вон чего отчебучил. - Вывалил на меня старик, поток информации. И уже серьезней добавил. - Ты как всегда превзошел мои ожидания, я горжусь тобой.
  От последних его слов мне стало не по себе.
  - Но контроль я все равно завалили.
  - Ничего ты не заваливал.- Ответил мне Дед. - Я же сказал, что ты не обладаешь некоторыми навыками. И кстати это целиком моя вина. Я тренировал и учил тебя ощущать силу и кровь в других людях. Толком, не обучив тебя правильно чувствовать её внутри самого себя. К моменту, когда я пошел по пути лекаря, я уже был войнам. Годы тренировок и развития своего тела, подарили мне способность ощущать силу внутри невероятно четко. Более того, это было так давно что я начал считать, что и ты будешь её чувствовать так же ярко.
  -Но ты ведь, и прежде меня тренировал...
  -Верно, но ведь до этого, мы стремились поднять твою выносливость, а не какую либо боевую дисциплину, что требует не только мышечного развития, но и упорства, плавности и четкости движений. Да ты парень крепкий, но бег и отжимания, не прибавят тебе реакции, или рефлексов необходимых для боя. А именно в бою человек по-настоящему узнает, на что он способен. Обучение контролю, ты проходил посредством одних только медитаций, а она не применима без полного и тотального погружении, его же во время операции мы себе позволить не можем. Даже кровавый транс не поможет тебе совершить эти два действия одновременно.
  Прервав свою проповедь, взгляд Деда вновь изменился. И уже с явным садизмом в голосе он закончил.
  -Поэтому Воробей, с завтрашнего дня, мы будем, делать из тебя ворона.
  
  ***
  Тяга к действию, разгорелась во мне чуть ли не раньше, чем я проснулся. Обычно мне стоило, куда большего труда заставить себя встать с постели. Нет, я вовсе не лежебока, привычка спать подолгу была вытравлена из меня, годам к четырем. И даже не лентяй, что филонит лежа в кровати не желая браться за свои дела. Все куда проще, зачастую в дни, когда у нас нет пациентов, Дед изводит меня учебой. А при наличие же больных, перекладывает всю заботу о них на меня, как только их состояние перестает быть критическим. Так что обычно, устаю я просто кошмарно. Но вчерашний день выдался, совсем не таким, как всегда.
  Мужика с переломанными ногами забрали сразу же по завершению операции. Да и книгой по голове мне вчера не прилетело. Что обычно являлось жирным Дедовским намеком мол, ХАРЕ ДУРЬЮ МАТСЯ - ДЕЛОМ ЗАЙМИСЬ. Можете не говорить мне что, это у него юмор такой, я это и так знаю. Вот только терпеть боль от попадания тяжелым фолиантом по голове, мне это не помогает.
  А вчера, оказался прям праздник какой-то, ни больных , ни точных Дедовских бросков. Поэтому не израсходованные за вчерашний день силы, буквально не давали мне спокойно полежать.
  Подорвавшись с постели, я быстро сунулся в сундук, вытаскивая оттуда вещи для тренировок. Их было не так-то много, да и не каких специфичных приспособлений там не было. Всего то: старые потрепанные штаны чуть ниже колена, да рубаха с обрезанными рукавами, а сандалии ждали меня на пороге дома. Тишина пустого дома, всегда действовала на меня слегка опьяняюще, особенно поутру. Тем более если учесть что, мое утро начинается за час до восхода солнца. Это странное чувство, пустоты царящей не только в доме, но и на улицах города. Необычайное ощущение одновременно и отрешенности и единства с этим миром.
  Интересно я единственный неадекватный, чью голову посещают такие глупые мысли, и чье сердце трогают столь двоякие чувства? Надеюсь - нет.
  Заглянув на кухню, подхватил оставленное с вечера яблоко.
  Начав методично похрустывать им, вышел в коридор, где посильнее прикусив яблоко в зубах, обул сандалии, на хитрых металлических застежках. До жути удобные в плане бега.
  Пересекая порог дома, и ступая на гладкие камни, коими, была вымощена улица, втянул воздух полной грудью.
  Свежесть уличного воздуха пьянила, заставляя лицо искажаться в счастливой улыбке. Несказанное удовольствие мне доставлял этот каждодневный ритуал, повторяющийся уже на протяжении семи лет. Особым удовольствием, которого являлось так и не исчезнувшее за столько лет чувство свободы, просыпающееся постоянно, стоит мне только выйти на эти безлюдные улицы предрассветного Римара.
  Умяв яблоко, вместе с косточками, не оставив даже огрызка, я побежал.
  Ноги мои были устремлены к внешней стене, вдоль которой мне и предстояло держать свой путь. Пока бежал до стены, на моем пути встретилось два патруля.
  Стражники же завидев меня, кивали мне в знак приветствия. И хотя мы с Дедом были личностями известными на весь город. Мне досталась еще и роль местной своеобразной достопримечательности. Уже лет пять в городе звучит фраза, - " Лишь три вещи, некогда не изменятся в Римаре, чарующий блеск Азарита, Бирюзовые листья лесных стражей, и бегущий лекарь".
  Кому как, а меня эти шуточки уже поднадоели.
  Пробежав традиционные три круга вдоль стены, мне было уже пора отправляться домой. Солнце уже начало постепенно поднимется над горизонтом, стремясь украсить небосвод своим присутствием.
  Добравшись до дома уже, будучи разогретым, и размятым, я толкнул входную дверь... Странно... Закрыто.
  С чего бы старику закрывать двери дома, мы их даже на ночь не запираем, потому как раненного или умирающего могут принести в любой момент. За безопасность же переживать смысла не было. Прям напротив нашего дома, был расположен третий, из пяти патрульных постов, расположенных внутри городских стен. Ну,... еще, Дед, в свое время потерял ключ. А восстановить его нам не позволяли, либо жуткая занятость, либо лень.
  Стукнув пару, раз дверь, стал ждать, когда же мне соизволят открыть. Прошла минута, другая, пятая - дверь была заперта. Я уже начал понемногу, закипать, сопровождая каждый свой удар, теми словечками кои так любил употреблять Дед, на пару со своим собутыльником. Терпение мое иссякло на десятой, в порыве чувств я долбанул, по двери ногой так, что, звук удара можно было услышать и в конце улице. Закрепив, свой успех в проникновении домой, очередным ругательством в адрес двери.
  Где то во внутреннем дворе раздался громкий, слегка хриплый хохот. Между прочим, жутко знакомый моим ушам. Настолько заразительный и искренний, что начал меня злить.
  Переполненный праведным гневом, я двинулся к калитке, что вела на задний двор. Толкнув дверь, быстрым и уверенным шагом направился вглубь сада.
  -Хвала богам!!! - Продолжая заливаться чуток придурковатым смехом, вскрикнул Дед, едва завидев меня. - Интересно, если б я не заржал во весь голос, ты бы весь день простоял у двери, не додумавшись пройти через сад!!!
  Гнев внутри меня быстро сменился стыдом. А правая рука с громким хлопком шлепнула по лицу. Гений, мать вашу! Стоял как недоразвитый у запертой двери, прекрасна зная что, калика во двор не запирается вовсе, а внутреннею дверь на прошлой Дедовской попойке сломал старик Брэк. Топтаться у дверей в ожидании чуда было не обязательно.
  Сгорая от стыда, я, молча, опустился напротив Деда, привалившись спиной к дереву.
  - Прекращай, а, не смешно не капли.
  - Смешно.... Очень, даже смешно... Просто ты своего лица не видишь. - Пробормотал Дед между приступами смеха.
  - Ладно.... Ладно.... Все, я успокоился. Не обижайся только, но ругающийся матом, девятилетний пацан, источающий во все стороны порции праведного гнева, выглядит очень потешно. Но....
  На последнем слове, он резко стал хмур. Почувствовав неладное, инстинкт самосохранения дал четкий сигнал, "Беги - глупец ", но притворить его в жизнь, мне не удалось.
  Я даже не заметил, как Дед резко отстранившись от своего дерева, наклонился ко мне. Увесистая затрещина, прилетевшая в мою, непогодам умную голову, заставила мир вокруг меня кружится.
  - Услышу от тебя еще хоть раз подобные выражения, заработаешь на всю жизнь, ярких воспоминаний.
  - Понял, больше не услышишь. - Согласился я с Дедовским заявлением, в целях сбережения собственного здоровья.
  - А зачем, дверь запер? Ты же прекрасно знал, что я скоро вернусь. - Решил в свою очередь отыграться я.
  -Ну, на то было несколько причин, первая - не все же нам надеяться на стражу, и добропорядочность горожан. Однажды, могут и ограбить. А вторая - Я, наконец, нашел ключ, так почему бы и нет. - Закончил Дед, с видом как будто, сумел, наконец, разгадать законы мироздания.
  - Ладно, я не буду пытаться делать вид, что понимаю, зачем ты делаешь некоторые вещи. Спишем, их на твою старость.
  - Наоборот внучек, это проявления моей вечно молодой души. - Парировал Дед.
  Тяжело вздохнув, я призадумался. Вот именно из-за подобных фраз и выходок, Деду друзья говорили, о том что, у него детство в одном месте не проходит. И ставили ему в пример меня, мол, вон пацану всего нечего, а он себя ведет куда серьезнее чем ты. На что, Дед опять отшучивался. Или же, если у него не было настроения, просто их посылал.
  - Может ты уже, наконец, скажешь, зачем я тебе здесь?
  Дед вопросительно вскинул брови, стремясь изобразить полное недоумение.
  - Так ты сам пришел, я-то тут причем? Сижу, знаешь ли, никому не мешаю, наслаждаюсь видом, а тут ты ругаться начинаешь.
  - Да ладно, Дед, я здесь только потому, что, нужен тебе. В этом месте, и в это время. Я прекрасно помню наш вчерашний разговор, так что не томи, выкладывай на чистоту.
  - Ну что за поколение, самоуверенные, наглые, да еще и считают себя умнее всех.
  На этом месте я скопировал его фирменный - вопросительный взгляд.
  - Ну ладно... Ладно.... Как ты уже понял, я допустил ошибку в твоем обучении. Некритичную, но все же ошибку. На данный момент у тебя сугубо тепличные навыки, Контроля энергии, и её ощущения. Тогда как большинство, представителей нашего ремесла брались за изучение магии крови, только тогда когда ощущение, таящейся в нас энергии, было им уже доступно. На данный момент, ты ощущаешь и контролируешь магию своим разумом, а для достижения максимально возможного результата, энергию должно ощущать и тело. Позволяя выполнять тебе простейшие операции на уровне инстинкта. Тогда то тебе не придется, распылять свое внимание на все подряд, а можно будет сосредоточиться на самом важном. И использовать кровавый транс с наибольшей эффективностью. Сейчас же, хорошо если хотя бы половина твоего внимания была направлена в нужное направление. Мельчайшие и не критичные недочеты, должно брать на себя подсознание. Исправляя поврежденные участки тела, сравнивая с эталоном. Под эталоном подразумеваешься ты. Но я повторюсь. Для подобного, энергию таящеюся в крови, ДОЛЖНО НАПРАВЛЯТЬ ТЕЛО, А НЕ РАЗУМ.
  - На словах все не так уж и сложно, я даже могу представить себе, что нужно делать для достижения результата. Но здесь ведь по любому есть подвох? Недостаточно просто начать развивать свое тело, дожидаясь того момента когда кровь откликнется на твои потуги. Будь это так, то каждый воин, посветивший свою жизнь самосовершенствованию, был бы магом крови.
  - Конечно, есть подвох. - Ухмыльнулся Дед. - Куда же без него? Более того, их несколько. Первый из которых, это - предрасположенность. Людей, у которых магические способности перекошены к крови, сущие единицы. И большинство из них проживают свои жизни, даже не догадываясь о той силе, что скрывается внутри них. А второй - обучение, мало того что, нас немного так, еще и вычислить не просто. Вот сам подумай, если мы умудряемся от инквизиции, и полуденных стражей ускользать, то, как нас должны находить те, кто хочет учиться?
  - Спрятались на свою голову.
  -Ага. Но так как, у тебя есть и способности и лучший на континенте учитель, то для тебя открыты все дороги. - Подытожил Дед.
  - Ну а теперь скажи, наконец, какую именно науку, ты собираешься мне сейчас преподать? Неспроста же ты вырядился в тренировочное? - Высказал свою мысль я, окидывая деда пристальным взглядом.
  Дед, и впрямь своим одеянием полностью повторял меня. Что уже говорило, само за себя.
  - Ха, глазастый ты наш, думаешь готов постичь новую для себя науку? Что ж я покажу тебе, что это будет, не просто тяжело - это будет мучительно! Начнем!
  
  ***
  Настолько мучительного пробуждения у меня не было давно. Да что уж там, давно, подобного я в жизни не испытывал. Все тело словно было заполнено свинцом. А количество синяков и ссадин на моей тушке было огромное количество. Две недели ударных тренировок, давали о себе знать не только внешне. Теперь к потрепанному внешнему виду прибавилась еще и постоянная раздражительность, и откровенно испортившийся характер. А самой неприятной частью в этом всем было то, что тело и не думает искать отклика в собственной крови. Изначально, все эти тренировки задумывались для того, что бы довести меня до предела, где уже сам организм начнет инстинктивно черпать силы заключенные в крови. Но видимо до предела еще далеко, хотя мне и так не просто. Придется тренироваться до тех пор, пока подсознание само не потянется к силе.
  А ведь помимо тренировок, мне предстояло еще, и заниматься лечением пациентов. Что регулярно наведывались к нам. Дед же сказал что, мне надо набираться опыта, и без всякого зазрения совести свалил, все не смертельные случаи на меня.
  Вдобавок, ко всем этим нагрузкам, мне еще было запрещено лечить раны и синяки, полученные на тренировках. Так как, по словам Деда "Боль является одним из лучших учителей". И поспорить с ним здесь было трудно. Все приемы что, показывал мне дед, я мог повторить безошибочно уже к концу дня.
  И такими темпами умения сражаться, совсем скоро будет в меня вбито. Если я, конечно, не отправлюсь на перерождение раньше.
  Вот с такими не веселыми мыслями, для меня начиналось это утро. И что-то подсказывает мне, что ближайшее время подобный режим не изменится. Еще одним обидным аспектом всей этой кутерьмы было то, что утренние пробежки никто не отменял. И как бы мне ни было сейчас тяжело, но горн зовет, в атаку.
  А дальше все как обычно: яблоко, пробежка, тренировка, умывание, завтрак и дежурство до конца дня. Прерываемое, лишь обедом, и ужином. Искренне надеюсь, что подобный график, не заставит меня, состарится раньше времени. А то, седина в девять лет, плохо укладывается в моей голове.
  Дежурство протекало спокойно, и тишину, царящую в доме, я нарушал, бурной мозговой деятельностью. Ну, или если проще - я читал. И нынешнее мое чтиво, раздражало меня еще с первых страниц. Сущие нелепицы, сдобренные байками и тотальным невежеством автора, не давало мне покоя. Но услышав об этом, Дед повелел книгу дочесть до конца. И в конце добавил, что по прочтению, у нас состоится очень серьезный разговор.
  "...всегда были неуместны. А так же если вспомнить, сколько адептов, запретных таинств выступали в поддержку свержения власти. То сразу же становится ясно, что исповедают, их лишь никчемные, жадные до власти бездари. Не сумевшие обрести могущества, светлым путем. Ибо, как известно, светлый человек всегда будет награжден богом за труд праведный. Но грязные еретики не желают посвящать свои жизни служению господу нашему. И продолжают, совершать свои богомерзкие жертвоприношения темным духам. Так же некоторые из них занимаются изучением, природы смерти, в надежде суметь избежать забвения.
  В сути своей, вторая группа еретиков, является куда более опасной. Так как адепты смерти, не могут продвигаться в своем развитии, без постоянных убийств, и созерцания людей уже усопших."
  Входная дверь на большой скорости, была подвергнута атаке. Громкий "Бум!" скрип несмазанных дверных петель, и топот маленьких босых ножек, сообщал личность посетительницы, громче любого крика.... Хотя если признаться честно, крик о её личности тоже мог сказать немало.
  - А-Р-И-О-Н!!! - Звонкий по-девичьи тонкий голосок, казалось, лишил меня слуха.
  Маленькое торнадо, даже не думало задерживаться в коридоре или в гостиной, где обычно мы принимаем больных. Оно ломанулось напрямик к кухне, где, как и всегда сидел я, в ожидании посетителей. Наслаждаясь новой книгой и холодным квасом.
  Первой мыслью, промелькнувшей в моей голове, была "БЕЖАТЬ!". Но здравый смысл мигом отмел эту идею в сторону. "А смысл? Догонит ведь, как будто ты первый раз пытаешься бежать от неё. Да один черт, вся книга-бред, а так хоть отвлечешься". И тут он был прав.
  -А-Р-И-О-Н!!! - Победно взревело, маленькое чудище, почуяв запах моего страха, и узрев, наконец желаемую добычу.
  Подорвавшись со стула, я откинул книгу подальше, и слегка согнул в коленьях ноги. Приготовившись встретить таранный удар лоб в лоб.
  Будь на моем месте, кто-нибудь менее тренированный, по нему уже можно было бы заказывать панихиду в храме Единого. Потому как снаряд, пущенный на такой скорости, с легкостью мог отправить неудачника на перерождение.
  Маленькое хрупкое девичье тело, лишь внешне казалось образцом невинности, и безобидности. Но деле же, оно являлось вместилищем безудержной энергии, имя которой было - Лилиан.
  Не сбавляя скорости, а скорее даже еще прибавив, в трех шагах от меня - зверь совершил прыжок. Целью, которого без сомнения, было переломать шею, несчастному мне.
  Но вот наваждение сгинуло, и реальность явила мне себя такой, какая есть. Вместо огромных лап - тоненькие ручки, обвитые вокруг моей шеи. Вместо хищного оскала, с кошмарными двумя рядами клыков - теплая и счастливая улыбка. Взглянув на которую, так хотелось улыбаться самому. Мой, хвостик и по совместительству названная сестренка, вселяла жизнерадостность одним только своим видом.
  - Ари! Ари! Ари! Ари! - Продолжала твердить, маленькая нахалка, повиснув на моей шее.
  - Я тоже рад тебя видеть Лили. И перестань уже называть меня "Ари" - звучит по девичьи.
  - Хорошо, Ари! - Улыбка даже и не думала сходить с её лица.
  - В кого ты такая язва? Твоя тетушка - хороший человек, а вот ты... - Закончить мне не дали.
  - Гляди, с чем я к тебе! - Все с таким же сияющим лицом, заявила Лили освобождая мою шею из смертельного захвата и поднимая полы своего сарафана , чуть выше колен. - Это мы в догонялки играли.
  - Нехило же тебя догнали... - Обе коленки были кошмарно ободраны, словно кто-то пытался срезать с них кожу тупым, и ржавым ножом. Раны были несвежие, - кровь уже начала сворачиваться. И что самое интересно, похоже Лили это мало волновало.
  - Три вопроса. Первый - Кто тебя так? Второй - Почему пришла только сейчас? Судя по всему, содрала ты их уже часа полтора назад. И третий - если приперлась только сейчас, почему раны еще не обработаны?
  - Да никто,- начала отвечать вразнобой на вопросы Лили - сама как-то. Играли возле стеклянного берега, у внешней стены. И когда очередь водить, выпала на Мика, я стала удирать...
  - Где играли?! - Не дав договорить девчонке, вскинулся я. - Вы в своем уме?! Берег по вашему просто так "стеклянным" зовется?! После Багрового Заката, песок всего пляжа оплавился в стекло. Ладно бы он цел был, Но ведь берег избили еще весной, там весь пляж - большая куча осколков. Как тетка тебя вообще туда пустила?
  - Она и не пустила. - Прошептала девочка одними губами, опустив голову. - Я сама пошла.
  - Многое проясняется. - Это я про то, что раны были не обработаны. Если бы, эта засранка показала это тетке, - К травмам можно было бы приписывать, ещё и задницу в синяках.
  - Чего ты нудеть начинаешь, сам как будто очень взрослый?! Твои матюги на позапрошлой неделе, вообще вся улица слышала.
  После этих слов лицо у меня предательски заалело. Ну что поделать, такой вот я совестный, ругаться матом могу только при отсутствии рядом посторонних. А тут оказывается, что теперь я еще и матершинником прославлюсь, а не только как бегун. Хотя если сказать, не кривя душой, мат я люблю. Вот только пусть это будет только моей позорной тайной, а не достоянием общественности. В конце концов, какая часть речи еще способна передавать столько эмоций и чувств в нескольких коротких словах.
  - Закрой рот, а то Тетке сдам!
  - А я тебя, Деду! - Весело парировала мелюзга. Улыбнувшись и слегка прищурив глаза.
  - Да, пожалуйста, мне терять нечего. Я уже, от него огреб по самое не хочу.
  Мелкая заметно стушевалась, и даже слегка надулась. Кажется, ей не понравилась что, наша традиционная перепалка, так быстро закончилась. Обычно позитив и желание спорить из неё клещами не вырвать, а тут - замолчала.
  - Ладно, садись на стул. Сейчас я схожу за раствором, и мы возьмемся за твои "Боевые раны". - Девочка так и не отреагировала, молча садясь на стул, минутой раньше на котором восседал я.
  Излечить подобную мелочь, я могу, даже не прикасаясь к телу Лили. Вот только, сдам я себя с потрохами сразу же. Исцелять травмы, находясь вне физического контакта с пациентом, это - привилегия Кровавых адептов. Да и избавится от заразы уже попавшей в её кровь, обычный лекарь не сможет. Я же отчетливо видел - медленно наливающийся, и пока не заметный отек, на коленях. Ощущал, едва заметный скачек в температуре тела. И что куда более важно, я уже чувствовал заразу что, неторопливо разливается по её телу.
  Быстро отодвинув один из ящиков гигантского кухонного стеллажа. Я извлек из него, небольшой прозрачный бутылек, с резко пахнущей бесцветной жидкостью - Настой Циана. (Циан - цветок, произрастающий лишь на востоке Кресса. Широко известен своими обеззараживающими свойствами. Внешние особенности - относится к семейству сложноцветные. Голубые лепестки на длинном стебле, крупные листья которого находятся в основании стебля.)
  -Зачем тебе это? - Слегка пугливо подняла на меня взгляд Лили. - Она же жжется, разве ты не можешь просто залечить?
  -Нет, не могу, прежде чем заживлять рану нужно её почистить . А то загоним тебе под кожу заразу. Ты этого хочешь? - Слукавил я.
  На самом деле, кому-кому, а кровавым адептам ничего этого не надо. Мы способны направлять энергию человеческой крови на самоисцеление, в процессе чего рана не только заживет в считанные минуты, но и убьет любую инфекцию. Это церковным клерикам и простым знахарям приходится пользоваться костылями в виде микстур, припарок и прочих средств. Так как они оперируют сырой силой.... Ну, или если проще энергией природы, воздействуя на травмы или органы. Хотя данный метод и является во много раз менее эффективным чем, магия крови. Изначально энергия природы, не заточена под конкретного человека... нет, конечно она схожа с человеческой, но является усредненным вариантом ,если так можно выразится. У каждого человека свой оттенок жизненной энергии, и используя жизненную энергию самой природы, большая её часть отторгнется чужим телом. Процесс регенерации же в таком случае, будет медленным и не полным. Тогда как Я или Дед направляем силу крови пациента, на необходимое действие. Отторжения не происходит, вследствие - раны затягиваются быстрее, попутно избавляясь от заразы. Хотя и здесь есть свои внутренние ограничения.
  Достав из соседнего ящика бинт, подошел к ней.
  -Приготовься.- Коротко бросил я ей. - На счет три я приложу смоченный настоем бинт к ране. Поняла?
  Та вместо ответа лишь нервно качнула головой.
  - Раз... два....-Резко приложил бинт к колену девочки, ухватил второй рукой дернувшуюся ногу.
  Зашипев как Наирнская гадюка, девочка снова попыталась дернуть ногой. На глазах у неё при этом, блеснули слёзы.
  Подержав ткань несколько секунд на ране, убрал её в сторону. Положив руки у краев раны, направил силу крови в правильное русло. Просидев так перед ней около минуты, убрал руку.
  От уродливой, запекшейся, но слегка кровоточащей раны, не осталось и следа. Лишь слегка порозовевшая кожа была свидетельством того что, здесь было что-то не так.
  - Ну, вот и все, полдела сделано! - Нарочито весело произнес я.- И совсем не больно, верно.
  Девочка лишь со слабой улыбкой дернула головой в знак согласия, растирая по щекам слезы.
  Со второй коленкой все прошло ещё быстрее. Лили весело спрыгнув со стула, собиралась уже побежать к выходу, когда я ухватил её за плечо.
  -Куда собралась мелкая? - Строго глядя ей в глаза, задал я вопрос.- Ничего не хочешь мне сказать?
  Девочка потупилась, заливаясь краской.
  -Спасибо...
  -Ииии?
  - Я больше не буду ходить к стеклянному берегу. - Договорила она неуверенно.
  -Вот и правильно! - Весло закончил я, взлохматив ей волосы.
  Как только я закончил, девочка мигом выбежала из дома.
  - Засранка... даже не попрощалась. - Произнес я пустому дому.
   
  Часть 2.
  Знания и дурные вести.
  
  Питейное заведение - Римарский Пёс, как всегда шумело. Немногочисленные посетители лучшего бара в городе умудрялись создавать такой гвалт, коему место было на сезонной ярмарке. В конце дня к дверям старого гостеприимного пса стекался самый различный народ. Стражники и шахтеры, фермеры и купцы, люди различных взглядов и интересов без труда находили здесь для себя место. Ну и могло ли это место называться лучшим, если бы в нем не нашлось где присесть старому еретику?
  Двери бара приветливо скрипнули, пропуская очередного завсегдатая этого заведения. Невысокий крепко сбитый мужчина, возраст которого было практически не определить по внешнему виду. Крепкое и могучее тело сказало бы вам, что он только разменял тридцатый год своей жизни. Платиновая седина волос и аккуратной бороды, старила его до девяноста. А цепкий колючий но, тем не менее, веселый и слегка наивный взгляд, выдавал в нем ребенка.
  Двинувшись к барной стойке в конце зала, проходя между битком забитыми столами, он дружески похлопывал по плечам сидящих знакомцев, кои - пришли отметить конец рабочего дня в дружеской компании. Весело отвечая на выкрикиваемые приветствия, из дальних углов заведения, старый еретик дошагал к стойке.
  - Кармаг - Старый плут! Давно не виделись, совсем позабыл боевого товарища! - Громко поприветствовал вошедшего, хозяин заведения. Неустанно натирая полотенцем и без того чистую стойку. - Ну что, покажем молодежи, как надо пить, а то таланты наших предков вскоре будут забыты с такими неженками!
  - Хрен тебе, в грызло! Меня, внук дома ждет - трезвого!
  - Да ладно тебе, что он тебя пьяного никогда не видал. - Прогремел звучный бас хозяина.
  - Я по делу.
  - Ну, вот всегда ты так - Обиженным голосом пробасил старый вояка. - Нет, чтоб просто так заглянуть. Он все - по делу, по делу. Излагай, свое дело. Слушаю.
  Кармаг резво ухватил хозяина заведения за левое запястье, с внутренней стороны руки. Слегка скосил взгляд на место чуть ниже локтя своего друга.
  - Специфичное это дело Тораб...
  - Понял - Резко похолодевшим голосом ответил хозяин. - Зоя! Зоя! Жена, мать твою!
  -Сильно же ты осмелел старый, раз упоминаешь мою матушку всуе. По горбу давно не получал? Так я вмиг тебе это устрою! - Выкрикнула гневную триаду женщина в переднике. Лишний вес несколько не портил её образа. Ухоженное лицо, копна пшеничных вьющихся волос. Все это создавало впечатление о ней, кок о очень доброй и радушной женщине. Ведь даже ругань её ,непонятным образом успокаивала.
  - Подмени меня, Женщина. Ко мне друг пришел. - Уже с меньшим гонором вымолвил Тораб, откладывая полотенце в сторону.
  - О, Кармаг! Давно же лихая, тебя к нам не заносила. Вы только не упейтесь, до состояния - не стояния! А то знаю я вас! - Сказала Зоя, заходя за стойку, и поднимая брошенное мужем полотенце.
  - Пошли, не здесь же вести беседу. - Закончил Тораб, направляясь к неприметной двери рядом с подсобкой.
  За дверью обнаружился, столь знакомый обоим товарищам, спуск в подвал. Крепкая и массивная лестница слегка поскрипывала под их шагами. Шаг за шагом, приближая их к месту назначения. В темноте подвала вдоль стен, горели лампы кристального освещения. Пиритовые осколки, покоящиеся за тонкими стеклянными стенками ламп, изливали свое бледно желтое сияние - словно в последний раз. То и дело, моргая и норовя потухнуть, но раз, за разом находя в себе силы, ранить сгущающуюся темноту, очередной вспышкой. (Пирит - Полупрозрачный кристалл по своей структуре напоминающий Азарит. Но в отличие от второго, не способный накапливать энергию, а лишь отдавать. Посредством яркого желтоватого свечения. Часто используется в освещении.)
  - Тораб, заменил бы ты камушки в лампах, а то с этим световым шоу, кто-нибудь себе шею сломает - спускаясь.
  - А я, на то и рассчитываю. Нехер, к моим бочонкам пива и вина лезть. Я готов любой ценой отгонять любого кто посягнет на мой погреб. Халявного пойла всем охото. - Ответил тот на ходу.
  -А если сам навернешься?
  -Я!? Да ни когда! Я здесь столько наколесил, что могу сюда спускаться с закрытыми глазами.
  - Интересно, и с какой же ты целью, столь наколесил? Чует моя интуиция - ты и есть главная угроза для своих запасов. - С легкой ехидцой в голосе, проговорил Кармаг.
  - Само собой! Как же иначе?! Душа истинного хмельного гурмана, не может дать мне покоя.
  - Как? Как, ты сказал?! - Переспросил еретик, давясь прорывающимся смехом. - "Хмельной гурман" - Это самое лучшая формулировка, слова - "Алкаш", которую я, когда-либо слышал!
  - Ха-ха, очень смешно. - С угрюмым видом парировал Тораб.
  Лестница закончилась, длинным, полутемным помещением. Вдоль стен которого, по всей немаленькой длине стояли бочки самого разного объема.
  На секунду Тораб остановился, прикидывая что-то в уме. Скривившись в лице, словно посылая кого-то в далекие дали, пробасил.
  - Иди, присаживайся, я сейчас.- Продолжил он, указывая в дальний конец погреба, где вплотную к стене стоял стол с тремя стульями. Сам же после этого направился к одной из дубовых бочек. Подойдя вплотную, он с глухим стуком похлопал по боковине, пузатой бочки. Радостно улыбнувшись, потянувшись к кранику для разлива.
  - Проклятье кружки забыл! Подожди я сейчас. - Вымолвил Тораб, быстро вбегая обратно по лестнице.
  Кармаг же, успевший уже, занять крайнее из мест, за видавшим виды столом, лишь обреченно вздохнул. Ведь как знал же что, отговориться от выпивки не выйдет. Да и, в конце концов, на что он вообще рассчитывал?! Тораб никогда не считался с чужим мнением. А если его и умудрялись игнорировать, жутко обижался.
  "Опять придется пить. Зараза. Хотя чего это я? Выпивка у него всегда была, очень даже ничего. Так что, можно позволить себе расслабится. Тем более учитывая все последние события."
  За столь праздными мыслями, слух старого еретика уловил противный скрежет несмазанных петель. А после и скрип ступеней под ногами двух человек. Двух!? Все посторонние мысли вымело из головы, словно их и не было. Клинки, закрепленные на запястьях, скользнули в ладони. Длинные и широкие рукава плаща, позволяли остаться оружию не заметным. До своего часа....
  "Неужели Тораб предал?!"
  Звуки шагов становились громче. Тело Кармага напряглось, готовясь вступить в бой. "Даже если по мою голову идет Полуденный, шансы у меня есть".
  Вот, первая пара сапог ступила на вымощенный камнем пол подвала. Тораб сжимал в руках три кружки, уже с откровенно ехидным взглядом.
  Ладонь крепче стиснула рукоять левого клинка.
  Секунды привычно растягивались для еретика в долгие минуты. Зрение, обостренное до предела, разогнало полумрак помещения. Кинжал в правой руке, покачнулся. Готовясь совершить небольшой перелет, из руки хозяина в грудь врагу.
  Вот, вторая фигура спустилась с лестницы, еще секунду и опорная балка перестанет его скрывать от верной гибели. Но фигура, не показывалась из-за укрытия. Продолжая играть на нервах Кармага. Но вот, тревожную, сгустившуюся до вязкого состояния атмосферу, разорвал знакомый голос.
  - Кармаг, старый друг! Будь столь любезен и убери кинжалы на место!
  - Тьфу, "Сану оурай рану биару".... - Раздраженно пробормотал еретик, возвращая клинки в рукава.
  - Порочить древнее наречие, руганью - нехорошо. Тебя что никто не научил этому?! - Посмеиваясь, выглянул из-за балки начальник городской стражи.
  Грузный, мощный, внушающий трепет горожанам одним своим видом начальник городской стражи - Брэк, был как всегда неподражаем. Подобного сочетания; раздолбайства, чести, порядочности и сильного пристрастия к алкоголю, не было больше нигде в мире.
  - Дай угадаю, Тораб - ты не предупредил его, что я приду - верно?! - Прищурившись глядя в сторону товарища, спросил Стражник.
  - Так Интересней! - С широкой улыбкой ответил тот. - Всегда забавляет его реакция, на не предвиденные обстоятельства, а взгляд-то какой шальной каждый раз. Жаль, нет возможности, запечатлеть подобное. Подобную картину, определенно стоит сохранить для потомков!
  -Вот смотрю я на тебя после таких вот шуточек, и с каждым разом желание убавить количество зубов в этой улыбке растет во мне, просто бешеными темпами.
  Наконец , весело переругиваясь все трое разместились за столом.
  -Кармаг, как там дела у Ариона? А то, я его в последнее время почти не видел. - Поинтересовался Брэк, медленно потягивая пиво из пузатой кружки.
  -Учится... причем довольно быстро. Когда я только задумался учить его "Сану-Ра", думал что, это затяниться на годы. Но он в очередной раз превзошел все мои ожидания. Пожиратель Чудес - весьма сложный в освоении стиль боя, требующий многолетнего труда, и тренировок.
  -Ха ха ха, вот только, мальцу видимо это никто не сообщил! Видел я на пару дней назад как он, учил уму разуму, залетного выпивоху. Тот, по-моему, даже понять ничего не успел, раз и лежит, мордой в мостовую. Сколько ты его там тренируешь? Пять месяцев? - Поделился увиденным Тораб.
  -Ага, всего пять.... Стыдно признаться, мне чтобы достигнуть его уровня потребовалось четыре года. Хотя, у меня учитель был - дрянной. Все время на войне - пил, как я вообще умудрился, у него чему-то выучится, ума не приложу. А еще его Убийцей волшебников прозвали, - за что интересно?
  -Кстати, об Убийстве магов, Кармаг, ты ничего не хочешь нам рассказать? - С прищуром задал, свой вопрос Стражник.
  Еретик же уставился на товарища, с показным недоумением.
  -Намекну, - Багровый закат.
  -С чего ты взял, что я к этому причастен?
  -А с того, песок сам по себе не горит сплавляясь в стекло! Его кто-то должен был, заставить плавится, и не заикайся с версией о пожаре. Опалено всего несколько деревьев, вдоль кромки пляжа. Мы горожанам об этом сообщили только, что бы их успокоить. Незачем им знать, что кто-то, на этом самом пляже грохнул огненного мага. Не делай удивленный взгляд, мы труп откопали, не мог его подальше в лес оттащить? Прошло всего чуть больше двух месяцев, так что тело не до конца разложилось. И раны в груди, определенно от "Шакала".
  -Да с чего ты вообще взял , что это я? Его мог убить кто угодно. - Вскинулся оправдываться Кармаг, отставив не допитую кружку с пивом, на край стола.
  -В открытом бою, его мог убить только другой маг, но магическая аура ощущается только одна. И это был именно открытый бой, тот мертвяк бил вполне прицельно, по следам это неплохо просматривается, ударил по местности он всего один раз. Думаю в самом начале, когда на него только напали. Все остальные удары были только на территории пляжа, и лес вместе с деревьями не захватывали. Из чего следует вывод, его убил простой человек, да и раны в груди от клинков говорят, сами за себя.
  -Ладно, пусть все это и впрямь выглядит странно, но с чего ты взял что, это был именно я? - Уже даже не надеясь оправдаться, а скорее по инерции отнекивался еретик.
  -Людей владеющих стилем "Сану-Ра", или же, если по человечески - Пожиратель чудес, в нашем городе всего двое - Ты и твой Внук. Но я сильно сомневаюсь, что малой мог такое сотворить. Он конечно талантливый, и все такое прочее, но убить полноценного мага не сможет, еще как минимум пару лет. - Подытожил начальник городской стражи.
  -Так что, не отпирайся. Просто скажи, за что ты его грохнул, не стану же я тебя сажать в тюрьму, в самом деле.
  В подвале воцарилась тишина, Тораб и Брэк ожидающе уставились на своего друга, в надежде получить ответы. Атмосфера дружественности и доверия, царящая в этом месте минуту назад, исчезла. Секунда за секундой тишина полнилась невысказанными подозрениями и молчаливыми упреками.
  Внезапно старый еретик словно обмяк сидя на стуле, глубоко и как-то вымученно вздохнул и начал свой рассказ о событиях на злополучном пляже.
  - Он был глазом церковной гвардии... тот маг. Хм, впервые видел, что бы человек со столь сильной магией оказался среди них. Обычно к ним если и берут магов, то так недоучек в основном. Магическая сила изрядно фонит в пространстве, а этим-то по умолчанию нужно не привлекать внимания. Хотя нужно отдать ему должное, силу маскировал он здорово.
  Старые друзья Кармага ближе пододвинули стулья, готовые слушать его столько сколько потребуется. Нажитые воинские привычки не позволяли им перебивать лекаря, стараясь уловить необходимую информацию даже в казалось бы, в нечего не значащих фразах.
  -Я на рынке околачивался, овощами закупиться надо было. Ну и вот, стою я, торгуюсь с Мээлой за редис, и казалось, уже почти дожал её. Как она говорит мол, по рынку шарил какой-то тип, при Халанской печати на пальце, и все расспрашивал людей. Не происходило ли чего странного у нас в последнее время; не поднимались ли мертвые, не умирали ли внезапно, живые и здоровые. Люд все отнекивался, а он возьми и спроси; а не спасали ли у вас людей полумертвых. Ну таких чтоб не жилец почти, и чтоб раз, и жив здоров. Его сперва на смех подняли, говорили, что за этим-то к лекарям и идут, что же в этом странного? Ну, он и поинтересовался. К каким именно лекарям? Тут кто-то в толпе возьми и ляпни, что конечно же к Фиэро. Этот чудик тут же спросил, причастны ли мы к церкви. Ему ответили, Нет.
  -А этот недоумок, видимо только магию скрывать, и умел, это ж надо, так в открытую расспрашивать, да еще и печатью светить на людях.- Не удержался все же Тораб, поднимаясь из за стола и попутно цепляя опустевшие кружки, направился к боченку с пивом. Спустя каких-то две минуты вернувшись за стол, и бодро затребовав. - Продолжай!
  -Ну, я домой сорвался сразу же. Представляете? Распахиваю дверь, захожу гостиную, а там эта змеюка сидит с рукой порезанной. Хорошо так порезанной, аккуратно, но глубоко, чтоб повод был к лекарю наведаться. Ари ему руку лечит и на меня пристально смотрит. Ну, я ему представился, все чин по чину расписал. Мол, мы люди пусть и не святые, но праведные, а слава о мастерстве нашем преувеличена сильно. Он покивал, по поддакивал, и на выход направился. На самом пороге, меня как ошпарило. Почувствовал я в нем пламя, да что там пламя? Пожар триумфальный, он видимо уже успел узнать о нас чуть больше чем нам известно. Так как сразу стражу не позвал. А огонь в нем так и бушевал, позабыл он о самоконтроле, когда понял кто мы.
  -Как только он за порог вышел, мне Ари и говорит что, перстень на руке у него странный был, и рана странная. Определенно ножом нанесена, но как-то чересчур бережно. Лишь мясо разодрал, сухожилия целы, крупные артерии целы, рана не перевязана была, когда он пришел, а признаков кровопотери нет.
  -Я его дальше почти не слушал, сразу же следом за тем магом отправился. Юнца видимо как перспективного в ряды церковных глаз приняли. Хотя шпион из него никакой абсалютно. Даже по сторонам не поглядывал. Так я незамеченным за ним и шел. Он намеревался через южные ворота пройти, а я страже показываться не хотел, мало ли? Дошел до одного из ваших ходов, - Глянул Кармаг на стражника, - сорвал замок, чай силы еще в руках есть. Нагнал его у пляжа. Я у деревьев схоронился, и посматриваю на него. Гляжу, к нему птаха на рукав присела, этот типчик что-то там завозился. А мне ясно все стало - нашли нас, и вот-вот, сообщение с просьбой о подкреплении прямиком, а Асараж направится.
  -Времени думать, не было, как только птаха с его рукава вспорхнула, я в неё Змея пустил. - Извлек из рукава, длинный черный клинок, Лекарь. - Ну, этот слабоумный глянул, как его птичка камнем вниз рухнула, и шарахнул огнем в сторону, откуда нож прилетел. Тогда то, он деревья и опалил. Да только, он видимо с простым убийцей ожидал встретиться. Я еще во время броска кровь разогнал, так что подобраться к нему вплотную для меня проблем не составило. Он уже начинал что-то бормотать, когда я ему Шакала в грудь вонзил. Бил наверняка, восемь резких и быстрых ударов. Понятия не имею как он с пробитым сердцем, да еще и легкими, больше на сито смахивающими, дочитать заклинание успел. Мне еле-еле хватило времени отпрыгнуть, как он вспыхнул. Хорошо так вспыхнул, да уж... Кто ж знать мог, что он в огонь воплотиться сумеет.
  -И ты еще жив? Нет, я все прекрасно понимаю. Ты мастер Сану-ра, мастер кровавых таинств и все такое, но воплощение огня, это же уже уровень Саламандра. А если он Саламандр, то откуда у него церковный перстень? Что ему вообще делать среди глаз церкви. С такими талантами он уже должен был быть, командиром среди церковного легиона. И самое интересное, как он скопытиться умудрился. - Возмутился Брэк. - Темнишь ты, старый.
  -Это не я темню, это ты свои мозги уже по кабакам пропил. Воплотился тот недоумок ненадолго. Можешь хоть сотню раз, воплотится в любую стихию, но толку, если рана уже была нанесена? Ему оставались секунды. И он ими с толком распорядился. Долбанул огнем так, что песок затрещал. Благо я в сторону отскочить успел, а после зигзагами от него уворачивался. А дальше, а дальше уже не черта не было. Он полыхнул последний раз, и пламя опало.
  -Да уж, если бы не приказ магистра, я бы уже подумывал валить отсюда. - Высказался Тораб, переводя взгляд с полупустой кружки, на бочонок, откуда он разливал пиво.
  -Хмм, даже не знаю как это все прокомментировать, сколько не избегали неприятностей, все без толку. Видимо у них чутье на нас. - Добавил Брэк, тоже начиная поглядывать на бочонок.
  Кармаг проследив блуждающие взгляды своих товарищей, с силой стукнул кулаком по столу.
  -Так, это еще не все! Рано еще напиваться! О том случае я сразу же сообщил магистру, и так как мы еще живы, видимо орден справляется, с заметанием следов.
   -Ты думаешь он сумеет убедить церковь, что их человек просто испарился из нашего города. Его будут искать, люди на улицах подтвердят, что бывал тут у нас такой. А после никаких следов нет, значит рыть будут тут. - Взбеленился Тораб.
  -Прошло уже два месяца, и никто его не ищет у нас. Орден сымитировал его след вплоть до Ригира. Птичку того урода я оживил, с трудом конечно. Но мне удалось. Записка с образцом его почерка уцелела. Так что дальше все было просто. Выбрали из наших, парня с похожей внешностью, переодели его и пустили по дороге далее. Добравшись до Ригира, он покрутился там у всех на виду. И отправил поддельное письмо с птичкой. Так что, если до нас доберутся, то еще не скоро.
  -Ладно, ладно, хрен с ним с этим магом. Если все так, хорошо как ты говоришь, Кармаг, то на кой мы все здесь сидим. Орден имеет привычку не сообщать, мелких проблем своим людям, дабы те не волновались и продолжали нормально выполнять свои обязанности. Думаю, причина нашего сбора, это не труп двух месячной давности. Верно? - Начал потихоньку подводить своего друга к главной теме собрания Брэк.
  Привычным движением, Кармаг начал поглаживать свою аккуратную бороду. Дурацкая привычка, которая всегда с головой выдавала, волнение Еретика. По счастью, такой мелочи сейчас никто не заметил, сообщать о причинах своего волнения, ему хотелось в последнюю очередь. Старик, был всецело предан ордену, как и каждый из сидящих здесь.
  Каждый из присутствующих, во многом выглядел типично, для жителей подобных городов. Род деятельности каждого, не выходил за рамки понимания. Стражник, Хозяин постоялого двора, и Лекарь, ничего необычного. Стражников, в каждом нормальном городе полно, Людей держащих гостиницы, тоже. Лекарь же, пусть и редкая профессия, но таких людей по умолчанию, не бывает много.
  В случае, если в город заявятся Инквизиторы, каждый из них был в безопасности, ведь Белая Братия шерстит лишь серую массу, а они ей не являлись. Каждый из них был лучшим в своем деле. Кто заподозрит, трех уважаемых людей, в ереси? Церковники, все еще живут прошлым, и ведут войну по старым правилам. И воюют со старым врагом. Тогда как он уже давно переродился, взяв себе на вооружение, такой простой, но в тоже время действенный принцип как, "Прятки на виду".
  До сих пор, Белой Братии не удалось, взять ни одного, члена ордена, что знал достаточно, для того, Что бы окончить это противостояние. Но подобная тактика, была рискованна. Если попадется один, головы потеряют все, кто занимает достаточно высокий пост. Именно этого, больше всего боялся Кармаг.
  В любом случае, затянувшееся молчание, грозило, ему новыми неудобными вопросами. И он не мог себе, этого позволить. Он уже и так сболтнул лишнего, рассказав о событиях "Багрового Заката".
  -Эх. - Тяжко вздохнул Еретик. - Мне пришла весть от Магистра. Обелиск Мертвых, попал в руки Церкви.
  Кармаг, тяжелым взглядом окинул друзей. Тораб, только что приложившийся к кружке, откашливался. Брэк казалось выпал из реальности, взирая на друга остекленевшим взглядом, он беззвучно шевелил губами, матеря всех и вся.
   - Твою мать...- Выдал, наконец отошедший первым, Тораб.
  - Ага - Все с тем же тяжелым взглядом подтвердил Кармаг. - Не имею, малейшего представления, о том, как им это удалось. Магистр, просто поставил меня перед фактом, не описывая подробностей. И вместе с тем отдал приказ, у нас есть пять с половиной лет, для того чтобы подготовить Обелиску Крови, Хранителя. Нам повезло, что у Мертвого Хранитель уже имелся, которому, успели передать, все знания что хранились в Обелиске. Так что, все что мы потеряли, так это три тонны базальта, из которых состоял сам Обелиск. Знания мы сохранили.
  - Пять с половиной лет.... Это невозможно, подготовка ритуала должна занимать около десяти! И это при условии, уже подготовленного Хранителя! - Вышел из себя Брэк, вскакивая со стула.
  - Что ж, значит наша задача - совершить невозможное. В конце концов, знания это самое ценное, что у нас есть. И мы не имеем права их потерять.
  
  В тоже время, город Карит.
  
  
  По темной подворотне, шла девушка. Совсем скоро должен был наступить столь нелюбимый ей рассвет. Когда-то давно Ионрин, могла ходить под лучами солнца, но сейчас это уже стало былью. Существование в отрыве от кормящего, было невероятно мучительным. Она не помнила своей жизни до перерождения, просто однажды она проснулась на каменной плите, будучи скованной тяжелыми черными цепями. Единственный человек, находившийся в пещере, где прошло её перерождение, снял с неё цепи пообещав оберегать защищать и кормить её, взамен он просил лишь преданности. Нетрудно согласится, что проснувшись с чистой памятью, от такого предложения сложно отказаться. Да собственно она и не пожалела ни разу, о своем выборе, за 26 лет служения. Единственный минус, был лишь в одном, она и её "Отец" были все время в бегах.
  Её перерождение носило, весьма специфический характер, и несло с собой такие же последствия. Какие? Ну например, она не старела, да-да. С 24 числа 5 месяца 1346 года, она не изменилась ровным счетом никак. Очнувшись двадцатилетней девушкой, она навсегда ей и осталась.
  А такие мелочи вроде, нечеловеческой скорости, силе и реакции, на фоне бессмертия можно было бы не упоминать. Если бы одно "Но". В тот день, когда она проснулась, её интересовало лишь один пункт её устном договоре с её "Отцом".
  Этим пунктом была, кормежка. Как оказалось позже, человеческая пища не способна долго поддерживать в ней жизнь. Ей нужна была не еда, её организму требовались чужие жизни. "Отец" долгое время пытался втолковать в неё принципы и законы того, благодаря чему она переродилась, но магия крови не была её коньком.
   Так что, все, что она уяснила, так это то, что, души всех людей развиваются и угасают вместе с телами. Но раз её тело больше не развивается, то и душа находится в стагнации, из-за чего она угасает, вытягивание чужой жизненной силы оттягивает этот процесс, но её тело мало для этого приспособлено. Поглощая чужую жизнь, через кровь, она не получала нужного результата. Голод отступал, и даже силы возвращались, но с каждым разом, тело усваивало все меньше поступающей энергии. "Отец" говорил, что это из-за того что, энергия не была отдана добровольно. Лишь маги крови и способны свободно управлять силой, что буквально течет в человеческих телах, и передавать силу добровольно. Тогда как простой человек на это не способен, и энергия поглощенная насильственным путем, стремится отторгнутся. Из-за чего уже у её тела вырабатывается так сказать аллергия, на подобный способ кормления. И просуществовать долго, не растеряв рассудка и сил, становится невозможно.
  Но время когда "Отец" всегда был рядом, давно миновали. Уже три года она не питалась другим способом, и если все продолжится в той же манере, жить ей не больше 6 лет.
  Проходя между, двумя покосившимися и обветшалыми домами, Ионрин услышала сдавленный крик. Свернув в очередной, темный закоулок, её глазам предстала вполне типичная картина для подобных мест.
  Грузный, заплывший жиром мужик склонялся над мальчишкой лет шести-семи. Его короткие, узловатые пальцы сжимали горло мелкого сорванца одетого в тряпье. Рубаха мужчины была отброшена в сторону, ремень на поясе расстегнут. То, что должно последовать за убийством, не сложно предсказать.
  Ионрин оскалилась, подобные личности ей были более всего отвратительны. И что самое мерзкое, таких здесь не мало.
  Плавным неслышным шагом, она скользнула к жирной лоснящейся от пота спине, короткий кинжал беззвучно выскользнул из ножен.
  Молниеносный удар в шею, лезвие рассекает сонную артерию и проходит между шейных позвонков. Этот ублюдок даже понять ничего не успел, обмякшее тело начало завалиться на несчастного парнишку, как девичья тонкая ладонь скользнула ему в сальные немытые волосы. Крепко ухватив, за голову труп, она сомкнула свои губы на ране, откуда мощными толчками утекала кровь.
  Как только сердце этого урода остановилось, труп сразу же стал неинтересен девушке. С не прикрытым отвращением она откинула бесполезную тушу от себя. Внезапно её взгляд встретился с восхищенным взглядом мальчишки.
  Он видел высокую, красивую девушку. Чьи кроваво красные волосы, еле-еле спускались до плеч. Чьи светлые, карие глаза, заставляли тонуть в них. Чье лицо не портила даже кровь.
   
  Часть 3.
  Белый марш.
  Римар. Арион Фиэро. 4 число 1 месяца 1388 года.
  
  
  День сменялся днем, неделя шла за неделей. Незаметно в ворохе обязанностей и дел, пролетали месяца и годы. Совсем скоро мне должно исполнится 15лет. И одновременно с этим, должно исполнится десять лет, как Дед начал учить меня своему ремеслу. Скольким я помог за это время? Скольких исцелил, от недугов, а скольких вытащил с того света? Не знаю, сбился со счета на второй сотне.
   О Боги, до чего же я рад, тому что, Дед повел меня по этому пути.
  Каждый раз, когда я вижу лицо благодарного мне человека, внутри поднимается волна гордости, за то чего я достиг. Любая хворь, - минутное дело. Оторванная или раздробленная конечность - рутина. Но это, Моя рутина. Мне по-настоящему нравиться то, чем я занимаюсь. Не от того что, этому научил меня Дед, а потому, что я чувствую это мое дело. То самое ремесло, которому не жалко посвятить жизнь. Кто не хочет подобного? Вдобавок к моральному удовлетворению от работы, я получаю еще и уважение окружающих. Моя судьба не могла сложиться лучше, чем сейчас.
  Выйдя из комнаты, я направился на кухню, не желая терять времени попусту. Кухня для меня являлась практически кабинетом. Большую часть своего свободного времени я проводил здесь. Достаточно удобно, учиться не отходя от еды.
  Устроившись поудобнее на излюбленном месте для чтения, я подтянул к себе стопку книг, оставленных еще со вчера. Книжная башня покачнулась и обрушилась, разбрасывая многочисленные трактаты и учения по столу. Скривившись, от подобного поворота события, я приступил к сбору бесценных фолиантов. На этот раз, укладывая книги в несколько стопок.
  Подняв последнюю книгу, отлетевшую к краю стола, мой взгляд зацепился за обложку. Выкрашенная синим, кожаная обложка, была потерта и потаскана, бегло прочитав название которой, на лице появилась улыбка. "Еретики Крэсса".
  Это была та сама книга, что очерняла Еретиков. Именно её в свое время Дед повелел мне прочесть особенно внимательно, сказав, что по прочтению у нас состоится разговор.
  Его я запомнил на всю жизнь, а книгу с тех пор перечитывал пару раз в год. Вот и сейчас, отодвинув в сторону стопки книг, я открыл именно её, с первых же строк погрузившись в воспоминания о том, давно минувшем разговоре.
  -Ну и как тебе книга? - Без тени шутки или насмешки спросил Дед.
  -Полнейший бред, автор вообще ничего не знает о нас и нашем учении. На научный труд, эта книженция не тянет вообще никак. Следовательно, и пользы от неё нет.
  -Ошибаешься, эта книга важна. Но не для простых людей, она важна для нас.
  Я впал в легкий ступор, после такого заявления.
  -Чем? - Впервые в жизни мне так сильно хотелось узнать ответ.
  -Арион, ты прав касательно того, что в ней не написано, не одного правдивого слова. Но именно в этом и заключается её ценность. Ведь в этой книге предельно ясно показано то, как именно видят нас простые люди. Для них мы, никогда не были спасителями. И героями, не были. Они видят в нас лишь богомерзких отступников, коим чуждо все человеческое. - На мгновенье на лице Деда проступила печаль. - И мы не можем их за это винить. Ведь эту славу, мы создали себе сами. И именно она не позволяет нам, выйти из тени. И именно её используют против нас, наши враги.
  -Но зачем, нам подобная известность, зачем нам нужно было, что бы нас боялись?- Искренне недоумевал я.
  -Во временна основания трех империй, в мире царили смутные дни. Грабежи, убийства, предательства, и среди этого хаоса была группа людей, их не интересовали деньги, власть, могущество. Им нужна была - истинна. Им нужна была правда, о том как устроен наш мир. Что такое ночь, и день, что такое жизнь и смерть. Ну что же им делать, когда каждый второй, спит и видит, как всаживает тебе кинжал в грудь, да обдирает до нитки твое мертвое тело.
  -От подобного могла защитить лишь репутация, дурная репутация. Всеобщий страх стал для нас надежным щитом. За ним мы были укрыты долгое время. Но мы забыли, главный догмат этого мира - все временно! И тот момент когда, на руинах и пепелищах, стали воздвигаться новые государства и власть, взяла бразды правления твердой рукой, мы проморгали. Упустили шанс, выйти из тени, не развели вовремя заблуждения и страхи, о том кто мы. А после, было уже поздно. По правую руку, от императорского трона, стояла церковь, а не мы.
  -Прошла всего пара лет, и нас назвали еретиками. Начались гонения, инквизиции. И что бы хоть как-то выжить и уберечь свои труды, мы стали оправдывать свою славу. Проклятия, болезни, толпы поднятых из могил мертвецов, реки пролитой крови, вот что видели люди вокруг. Толпа не видела разницы, между злодеянием и защитой. Как мог вчерашний лекарь, и ученный защитить свою семью, когда к нему в дом вламывались инквизиторы? Что еще мог сделать тот, кто всю жизнь посвятил изучению болезней и принципов работы человеческого тела? Ему оставалось лишь, обернуть это в оружие.
  Деда тяжело откинулся в кресле, и с каким-то отчаянием посмотрел мне в глаза.
  -Мы искали способ спасать жизни, а оказалось что лучше чем кто либо, способны их отнимать. Вся истории существования нашего братства построенная на вынужденной жестокости. Отморозки, которым доставляет удовольствие, чужие мучения и страдания, никогда не попадут в наш орден, нам такие попросту не нужны. Мы отнимали жизни лишь тогда, когда стремились убить нас. А сейчас церкви все равно, на идеологию и взгляды тех кого, они отправляют на костры. Для них, лекарь изучавший запретные писания, и убийца позабывший все человеческое, в равной степени ЕРЕТИКИ. Для НИХ, НО НЕ ДЛЯ НАС!
  Закрыв книгу, я сбросил наваждение пятилетней давности. Сказанные в тот день, слова Деда, накрепко врезались мне в память. Как и смысл той злополучной книги.
  Отложив в сторону и её, осмотрел стоки книг стоящие на столе. Каждую из них я уже прочел, и сейчас продолжал перечитывать, скорее по привычке, нежели от желания почерпнуть, что-то новое. Просидев так, еще с минуту, понял, что читать, желания нет. Вытащив из кармана штанов круглые часы, глянул на время. Всего, без пятнадцати четыре, а делать уже нечего.
  Тяжело вздохнув, я поплелся к себе в комнату, быстро переодевшись в простую рубаху и штаны. Так же не забыв про деревянные ножи и меч, я вышел на задний двор.
  Яркое солнце играло переливами на серебристом снежном покрывале, что укутало весь сад. Обнаженные ветки многочисленных яблонь тянулись к холодному, голубому небу.
  Глубоко втянув в себя зимний, морозный воздух, я прошелся босиком по снегу. Обогнув пару деревьев и сугробов, мои ноги остановились на деревянной площадке. Её, мы с Дедом смастерили вместе, для занятий "Санура" в любое время года. Так как с приходом весны, кататься по уши в грязи, отрабатывая перекаты, желания у нас не было. Зимой же для приведения площадки в потребный вид хватало одной лишь метлы, для того что бы счистить снег.
  Вот и сейчас, я, отложив тренировочное оружие, быстро сбегал за метлой, и в два счета привел площадку в порядок.
  Усевшись на холодное дерево, тренировочной площадки, медленно погрузился в транс. Разум отчистился от лишних мыслей, словно по щелчку пальцев. Пять лет беспрерывной практики, сделали свое дело. Сейчас погрузить свой разум в медитативное состояние, было для меня так же просто и естественно как дыхание.
  Погрузившись в собственную суть достаточно глубоко, моему разуму вновь предстала, уже привычная картина. Сгустившийся туман, принявший вид ровной сферы. Вот только не было в нем и капли давешнего золотого перелива, сфера была заполнена кровью. Через это проходят все, изначально внутренняя сила для всех, является неоформленным золотым туманом, являя собой не что иное, как нейтральную силу. С течением времени и упорными занятиями, она преобразуется, сдвигаясь по фазе, к тому элементу, к которому склонен одаренный. У меня это была кровь, что и не удивительно для адепта багрового таинства, или же кровавой магии.
  У одаренных, что практикуют учения смерти, огня, воды, земли, или же ветра тоже происходит подобное изменение. И каждый из них, что приложит достаточно усилий, так же сможет наблюдать подобную картину.
   Сосредоточившись на насыщении, и почувствовав, как задрожали стенки багровой сферы, я вышел из транса. По телу пробегала мелкая дрожь, а низ живота, где в астральном теле был расположен, источник, ощущал легкую тяжесть и напряжение. Сила еще не текла по моему телу, но уже была готова разлиться в любой момент, увеличивая физические параметры тела до сверхчеловеческого уровня.
  Поднявшись на ноги, и встав в первую стойку, началась моя тренировка. Каждый взмах, рукой, каждый шаг, был отработан сотни и тысячи раз, за прошедшие пять лет. Я видел туманный, призрачный след, незримого противника, до которого не доходил не один мой удар. И от этого порой душила обида, как бы ни был ты силен или быстр, ты никогда его не достанешь. В ответ на эту мысль, тело начинает набирать скорость, а разум несвойственную ему остроту мышления. Вплетая, в этот призрачный узор боя, все более и более смертоносные движения. Мир вокруг затихает, оставляя лишь звук стучащей крови в ушах отбивающей ритм поединка. Сила что еще минуту назад, была заперта во внутреннем источнике, разливалась по рукам и ногам. Сердце отбивало запредельный ритм, а выступившие по всему телу вены, оплели его, подобно замысловатой паутине.
  Постепенно стук сердца начал утихать, сила, наполнявшая руки отхлынула, заставляя руки дрожать. Дыхание сбилось, а с тела крупными каплями струился пот. Источник выжат до конца, сил больше нет. Теперь предстояла повторно погружаться в транс, и копить силу, после чего повторить бой с воображаемым противникам на ножах и мечах.
  Отдышавшись, я было уже, собрался садиться и вновь медитировать, но на площадку ступил Дед. Полностью собранный и готовый к тренировки. Не думал, что он сегодня присоединиться ко мне. В последнее время Дедушка ограничивался лишь наблюдением за моими занятиями.
  -Тоже решил размяться? - Поинтересовался я у него, видя как он, покачивает своим старым, боевым мечем в ножнах.
  -Размяться? Нет.... - С каким-то отрешенным взглядом ответил мне он.
  В следующую секунду, я полетел на землю. Удар не обнаженным мечем, не опасен, но чертовски болезнен. Я повалился на площадку, мысленно отчитывая Деда за его методы тренировок. Я был опустошен до капли, и тренировочный бой можно было считать проигранным.
  Дед подскочил ко мне в мгновенье ока, и в тот момент когда я потянул к нему на встречу ладонь, для того что бы он помог мне поднятья. До меня запоздало дошло, "тренировочным" поединком, это было лишь для меня.
  В отрешенном дедовском взгляде, блеснула закаленная в сотнях боях, душа война. Клинок в его руке уже был обнажен, и летел мне в грудь.
  Но долю секунды, в душе пронеслась злоба, обида и страх. Но лишь на долю секунды. Все лишни мысли, смыло волной силы, хлынувшей изнутри. Мир выцвел, а разум с кристальной ясностью увидел, не только несущийся к моей груди удар, но и дюжину что последует за ним. Узор будущего поединка предстал мне, полностью обнаженным. Без туманных и расплывчатых движений. Я ВИДЕЛ ТОЛЬКО ЕГО СУЩНОСТЬ!
  Уйти в сторону перекатом. Подняться. Пригнуться, пропуская удар над собой. Шагнуть вперед, минуя голодную сталь клинка, и нанести удар костяшками пальцев, под ребра разрывая печень. Уйти снова в перекат, так как мой удар его не достал, вновь разминуться со смертью. Отскочить в сторону, ухватить его за запястье, сдавливая до громкого хруста и продолжить его движение, заставляя теперь уже кататься по площадке его. Выйдя из переката, дед резко развернулся ко мне всем телом. И в следующую секунду сделал то, что полностью стерло, рисунок предполагаемого боя. Он метнул меч.
  Тело, накачанное неизвестно откуда появившейся энергией, среагировало быстрее разума, что мгновенно потерял ту четкость восприятия, что была дана мне секунду назад. Но Слава Богам, и светлым и темным, что на моей туше это ни как не сказалось! Привычная, к разного рода подлым приемам, она самостоятельно шагнуло в сторону, пропуская заточенную сталь слева от ценного мяса. Мой противник был теперь безоружен, и пригибаясь с полу быстро приближался ко мне в рукопашную. Окружающий мир вновь начал выцветать, а мир вокруг замедлять сове течение, разум опять входил в подобие транса, отсекая все лишние мысли и эмоции.
  Вот только мне это никак не помогло, Я отчетливо видел как медленно, словно погруженные в тягучий кисель, осыпались хлопья снега с деревьев, но вот Дед игнорировал это.
  Разогнав, собственную кровь, Дед двигался с неимоверной скоростью. Увести его удар с сторону не представлялось возможным, поэтому я приготовился принимать удар на жесткий блок. Выставив руки перед собой, я уже просчитывал, как возьму его после этого в захват, и поломаю руку. Вот только Дед опять сделал то, чего я не ожидал. Вложив всю мощь разливавшуюся в его теле в один удар, он попросту смел с меня. Руки на мгновенье прострелила боль, а в следующее я уже переламывал спиной, одну из яблонь. Теряя сознание, я все никак не мог понять. ЗА ЧТО?!
  
  ******
  
  Бескрайняя мгла. Нет, не неба над головой, не земли под ногами. Ничего. Никого. Пустота.
  Как это никого? Здесь ведь есть я! Но, кто Я? Я ведь определенно кем-то был, я это знаю. Но, вот кем? Мысли текут медленно, словно не желая заполнять пустоту вокруг, голосом разума. Словно не желая разрывать эту загробную гармонию, спокойствия и умиротворенности.
  Тьма окутывает все мое естество, всю мою суть, даруя покой которого, я заслужил. Мысли текут все медленней и медленней, с каждым мгновеньем. Мне не страшно, нет паники или растерянности, по какой-то причине я знаю, так и должно быть, со всеми в конце их пути. И лишь один вопрос разделяет меня от единения, с вечной тьмой : Кто же Я?
   Ответа нет. Но по какой-то причине я знаю, что как только перестану задавать себе этот вопрос, меня не станет. Я не исчезну, я просто двинусь дальше.
  Но раз так, тогда зачем вообще задавать себе этот вопрос. Разве так уж важно, кто ты такой?
  Хм, наверно и впрямь лучше двинуться дальше....
  Разум угасает , тьма окутывающая меня, начинает проникать глубже. Все еще укачивая меня на волнах спокойствия. Её тонкие пальцы бережно держат в своих руках мою душу. Она не желает мне зла, она не желает мне блага. Она лишь хочет мне дать, то чего я по её мнению заслужил больше всего.
  Пора, не к чему, её терзать своими раздумьями, и оттягивать уготованное мне мирозданьем.
  Я готов, готов двинуться дальше....
  -АРИОН!!!- Предвечная хранительница покоя, ослабляет свою хватку, вокруг моей души.
  -АРИОН!!!- Багровая молния расчерчивает, пустоту рванным замысловатым узором.
  -АРИОН!!!- Новый раскат багрового грома, заставляет Тьму окончательно разжать свои, нежные ладони.
  
  ******
  
  Осколок перита в кристальной лампе, робко подрагивал. Мягкое желтоватое свечение, становилось все тусклее, но это ни кого не волновало. В свете темнеющей лампы, сидели трое.
  Трое старых друзей.
  Трое былых воинов.
  Трое Еретиков.
  -Как скоро он придет в себя? - Разорвал вязкую тишину сильный и уверенный голос.
  -Утром...-Ответил ему второй.
  -Кармаг - Ты Псих.- Жестко припечатал третий.
  - Я не обязан отчитываться перед вами....
  -Ты мог его убить. Ему всего четырнадцать, неужели это было так необходимо?
  -Тораб... поверь, мне сейчас куда хуже, чем вам.- Голос старого лекаря, был готов надломиться. - Знать что, собственными руками подводишь единственного родного человека к краю... это... это....
  -Можешь не продолжать, мы понимаем, но разве это не могли сделать мы?
  -Брэк, вы оба мне как братья, но... если бы это делал, кто-то из вас, я бы сорвался. Вмешался бы в бой, и все испортил.
  -Поэтому ты решил, что проще будет все сделать самому?
  -Нет, не проще.... Но контролируя процесс самостоятельно, у меня было бы меньше соблазна все остановить.... По крайней мере, я так думал.
  -А на деле?
  -Хм, да я весь бой молил Богов, что бы они вмешались. Вот только, они остались глухи к молитвам. Впрочем, как и всегда, когда дело касается моей семьи.
  -Ну, не стоит приплетать Богов, в то в чем виноват сам.- Задавив свой гнев, ответил хозяин пивной. - По крайней мере, в это раз. - Тут же добавил он, заметив сжавшего кулаки друга.
  Оба боевых товарища Кармага, прекрасно знали, на сколько, он был религиозен в прошлом. Вот только эта же самая религия, уничтожила единственное, что могло спасти его семью. Такой, какой она была четырнадцать лет назад.
  -Ну и? Каким он проснется ? - Вовремя постарался перевести тему Брэк.- Я в свое время, так далеко не заходил. А сейчас, и вовсе не выдержу объятий смерти.
  -Сильным. Сильнее любого из нас.
  -"?"- Два недоуменных взгляда уперлись, в Лекаря.
  -Чем раньше проводиться ритуал, тем конечно лучше, но и слишком рано - тоже нельзя. Я вхожу в десятку сильнейших в Братстве, и это с учетом того, что в объятьях я побывал, в двадцать один. Так что думаю, он будет еще сильнее. Хотя проблему нехватки реального боевого опыта, никто не отменял.
  -Да уж. Вот после подобного я и начинаю задумываться, а не пора ли уходить на покой. С таким то молодым поколением, Мы - Старики, и вовсе кажемся бесполезными. - С легкой печалью в голосе огласил свои мысли по этому поводу, стражник. Помолчав еще пару мгновений, изрек. - Тораб как насчет, выпить твоего замечательного пивка? Думаю в свете последних событий, это лишним не будет.
  Кармаг и Тораб переглянулись. Оба выглядели - не очень. Вытащить человека, с порога смерти старый лекарь в одиночку не мог. Поэтому, в столь не легком деле, ему, как и всегда помогали его старые товарищи.
  Молча посовещавшись друг с другом, Кармаг кивнул головой. Последние сутки, и впрямь выдались самыми тяжелыми за последние четырнадцать лет.
  
  ******
  
  В голове царила каша, в теле слабость. Мысли путались и перескакивали с одного на другое. Разум лихорадочно перекапывал, ворохи воспоминай, силясь собрать воедино цепочку событий приведших к моему состоянию. Ничего не выходило, но постепенно тело начало приходить в норму. Из ушей исчезло ощущение, что их набили ватой, а обоняние и вовсе начало улавливать откуда-то хмельной аромат.
  Пролежав так некоторое время, и дождавшись, когда наконец отступит слабость, я приоткрыл глаза.
  Солнечный свет силившийся проникнуть сквозь плотно задернутые шторы, окрашивал комнату в багровый. Мазнув по помещению вялым, расфокусированным взглядом, убедился в принадлежности данной комнаты мне. И что куда более важно, она была пуста!
  Почему это так важно? Да тут на самом деле все просто, с момента как мои чувства начали приходить в норму, я отчетливо уловил чье-то присутствие. Причем близко, очень близко.
  Внутренне напрягшись, и не обнаружив спрятавшегося наблюдателя, я решил не подавать виду что, обнаружил его. Откинув как ни в чем не бывало одеяло, и опустив на пол ноги, я этого "наблюдателя" обнаружил.
  Дедушка лежал рядом с моей кроватью, источая тот саамы "хмельной аромат", который постепенной усилился до "Зверский Перегар". Мысленно влепив себе неуд, по слежке за обстановкой, я двинулся приводить себя в порядок и утолить чувство жестокого голода, царившего в желудке.
  Умывшись и переодевшись, я все еще пытался вспомнить, что же такого вчера произошло. Вот только мой воспаленный мозг, с прежним упорством отказывался выдавать мне события вчерашнего дня. Странно. Прежде за мной амнезии, в следствии, переутомления не наблюдалось. Может я пытался что-то провернуть со своей "умной" головой? Может.... Вот только, сосредоточившись на собственных ощущениях, я никаких нарушений не обнаружил. А я бы их обязательно заметил, так как собственное тело я сейчас начинал ощущать с неимоверной остротой.
  Стоять!
  Я ощущаю тело?!
  Прислушавшись к себе, я постепенно начал слушать. И то что я начинал слышать вызывало во мне внутреннею дрожь.
  Стук крови в ушах. Легкая пульсация вен по всему телу. Напряжение каждой мышцы, Потягивание каждого сухожилия. Причем, и тело и разум прекрасно осознавали то, что это не предел, пожелай я того и мой организм выведет мои физические и мыслительные показатели на совершенно другой уровень!
  Кажется, это и есть, то о чем говори Дед! То самое ощущение внутренней силы, что доступно истинным Адептам Крови. Без медитаций, без самогипноза, вся сила скрытая в моем теле, была доступна здесь и сейчас!
  Отбросив, ощущение голода и жажды на задний план, я со всех ног ломанулся к себе в комнату, с целью привести Деда в сознание. Мне нужны были ответы.
  Ворвавшись в собственную комнату, я упал на колени рядом с бессознательным Дедом. Простые способы приведения человека в чувства, мне не подходили, потто как в голове у него все равно будет похмельная каша, а он нужен мне во вменяемом состоянии.
  Приложив руку к его груди, я попытался влить в его организм немного своей энергии, что бы спровоцировать восстановление тканей и вывод вредных организму веществ из тела.
  Секунда, и вот он результат, правда слегка необычный. Дед подскочил моментально, и с ошалевшим взглядом выбежал из комнаты, зажимая ладонью рот, а вот я смотрел на собственную руку через которую передавал энергию.
  Рука мелко подрагивала, напряженные до предела мышцы туго натянули кожу, вздувшиеся на руке вены приобрели темно красный цвет, а из пор медленно начинали выступать капельки крови. От руки валил пар, как тогда в подвале, вот только и он был красноватого оттенка.
  ЧТО ЗА ХЕРНЯ СО МНОЙ ПРОИЗОШЛА?!
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"