Нейман Мила : другие произведения.

Звезда в коме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем скоро наступит такое будущее, когда для того, чтобы определить потенциал артиста, не нужно будет устраивать дорогостоящих реалити-шоу. Все будет гораздо проще.

  ЗВЕЗДА В КОМЕ
  Совсем скоро наступит такое будущее, когда для того, чтобы определить потенциал артиста, не нужно будет устраивать дорогостоящих реалити-шоу. Все будет гораздо проще.
  * * *
  Самым разумным, конечно, было бы в данной ситуации - бежать. Бежать быстро, не оглядываясь на трех парней, что стоят сейчас напротив меня. Я бы так и сделал, если бы не красный мигающий огонек видеокамеры, что спряталась в уголке под самым потолком школьного коридора. И даже видеокамера не остановила бы меня, если б мой рейтинг был по-прежнему восемь из десяти. Но после выступления на школьном концерте, меня забросило в тройку лидеров. Я теперь третий из десяти, а терять такую позицию очень не хочется. Три недели упорной борьбы за лидерство в этой школе и первый результат, обидно его потерять.
  Взглянув на троицу, я опять усомнился в правильности решения остаться. Каждый из трех парней был выше меня на голову, старше на пару лет и тяжелее килограмм на десять. Но тут за их спинами я заметил малявок из второго или третьего класса. Что ж, если будет драка, может кто из мелких на помощь позовет. Воодушевившись, я разрушил пелену молчания наглым вопросом:
  - А что Вас не устраивает?
  - Да ты я смотрю смелый малый. Ты что решил, что можешь свои правила устанавливать? Или ты записался в добровольные помощники учителям? - главный из троицы, светловолосый бугай по имени Степан шагнул вперед.
  Собственно наезд с его стороны понятен, я заступился за слабенького паренька из параллельного класса в школьной столовой, когда Степан, вытолкнув его из-за стола, уронил ему на голову все то, что паренек доесть не успел. В тот момент я и правда выделывался, работая на камеру. Теперь вот пожинаю плоды своего поступка.
  - Не угадал. Я просто терпеть не могу, когда слабых обижают. - Возразил я уже менее нахальным голосом, поскольку понимание, что драки не избежать очень уверенно поглощало все мои мысли. Драка будет.
  Я не дрался с двенадцати лет, да и раньше это скорее были игры во враждебность, кого мы там дрались? А потом, в интернате, было не до разборок. Все время расписано по минутам. Занятия начинаются в восемь утра и заканчиваются в восемь вечера, а потом приходишь в общежитие и еще домашние задания выполняешь. Часам к одиннадцати просто валишься в кровать и спишь, иногда забыв умыться и раздеться. И так каждый день без выходных, за редким исключением. Музыка, танцы, карате. Оппаньки. Чего же это я? Меня ж учили бить морду. Не просто же так я три года ходил на занятия и падал на маты. Попробуем применить на практике свои умения.
  Первый выпад со стороны Степана я благополучно обошел, отклонившись в строну. Пинок ногой избежал, блокируя его руками. Присоединившегося к драке второго парня я оттолкнул ногой. Вроде бы неплохо получилось. На записи, наверное, даже эффектно смотреться будет. Кто-то из мелких убежал за учителем, а еще кто-то крикнул, что новенький со Степаном дерется. Краем глаза я увидел набежавшую толпу из одноклассников и учеников параллельных классов, а сам продолжал уворачиваться и уклоняться.
  В наступление переходить очень не хотелось, а то из жертвы сразу стану зачинщиком, но и совсем никак не трогать Степана тоже не вариант. Поэтому, когда он достал меня кулаком по плечу, я подпрыгнул, захватил ногой его за шею и плечо и повалил на пол. Сам при этом довольно жестко приземлился на колено. На маты, между прочим, падать гораздо менее болезненно. Общий выдох на смотровой площадке, в которую превратилась часть коридора, поощрил меня на быстрый отскок от поверженного врага, но тут я пропустил отменный удар ногой в грудь от третьего, и до сего момента бездействующего, паренька. Я отлетел к окну, звездонулся виском о подоконник и благополучно обмяк в беспамятство.
  Очнулся я в больнице. Я не сразу открыл глаза, вначале я просто слушал. Говорил продюсер и врач, наверное. Продюсер спрашивал о моем состоянии, а врач отвечал, что типа все прекрасно, физически я очень даже ого-го, вот только непонятно чего это я все еще без сознания. Потом в разговор вклинилась мама. Ух ты. Видимо я тут серьезно ударился, коли маму вызвали. Мама плакала и просила продюсера попробовать подключить иностранных специалистов. Ну, ни фига себе. Видно я после драки в рейтинге возрос до первого места, если в меня такие бабки вкладывать готовы. Продюсер пообещал связаться с клиникой в Германии. Круть. Но я очнулся. Не видать им немецких специалистов за работой. Как только все вышли и легкий хлопок закрывающейся двери с последующей тишиной известили меня о том, что все ушли, я открыл глаза.
  Первое, что я увидел - мигающий огонек камеры на треножнике, прямо напротив моей постели. Так, шоу значит продолжается. Может поморщиться якобы от боли. Вообще странно, ведь пнули меня, так скажем, не слабо, но грудь не болит. Я предполагаю, что пару ребер сломать можно было, но тут ничего. Я крепкий, однако. И голова не болит. Она просто кажется пустой. Да и во рту все пересохло. Перекатив, для значимости, голову по подушке, я посмотрел на тумбочку рядом с кроватью. О... Букет цветов, как мило. А рядом бутылочка с водой. Именно то, что мне нужно. Я потянулся рукой к бутылке, и тут меня ждал новый сюрприз. Оказывается, с моими руками что-то не то. Они словно чужие, слушаются плохо, и брать такими непослушными ручками некие предметы совсем проблематично. Я полежал маленько, пытаясь осмыслить происходящее, меня так и манило посмотреть на огонек. Но первое и самое главное правило для участников реалити-шоу, не смотреть в камеру. Нужно делать вид, что ее нет. А как делать вид, если она прямо передо мной. Я все-таки посмотрел, и тут же запищал прибор, стоящий рядом с кроватью с противоположной стороны от тумбочки. Я повернул голову в сторону пищащего аппарата, увидел циферки, зигзагообразную линию на мониторчике, трубочки капельницы и иголку в моей левой непослушной ручке. А я с детства боюсь крови и капельниц. Мне от одного вида иголки, воткнутой в мое тело становиться дурно. Вот примерно как сейчас. Сразу затошнило, голова стала еще более пустой и еще более реалистично ватной. Прибор заверещал что есть мочи. В палату вбежали медсестра и мама.
  - Очнулся. Очнулся. - Шептала мама, гладя меня по голове, лицу, рукам. Она улыбалась сквозь слезы.
  Я тупо смотрел на маму, не понимая, почему она так себя ведет. Ну, потерял сознание, ну в больницу привезли. Так на то оно и шоу. Надо же было драматизировать ситуацию. Ах, вот оно что. Шоу. Мама теперь тоже участница телепроекта "Звезда школы". Ага. Подыграем. Но как. Что я должен делать? Могли бы на минутку камеру отключить, проинструктировать, что и как мне делать. Так нет, они считают, что я сам все должен знать. Это ведь конкурс, кто лучше придумает, как вести себя в возникающих ситуациях. Ладно. Поскольку я пока не знаю, что мне делать и как себя вести, буду просто тупо молчать и ждать подсказок от мамы. Она в теме - поможет.
  Мама, как то очень уж сильно вошла в роль. Ревела не переставая.
  - Генри, сыночек, почему ты молчишь. Ты узнаешь меня?
  Оппаньки. Сыночек? Да она меня так никогда в жизни не звала. Значит, это она мне подсказку дает, я не должен ее узнавать. Понял, не дурак. Молчу, тупо смотрю на нее.
  Заходит новый персонаж, такой симпотный дядька врач с ухоженной бородкой, с маникюром на пальчиках. Наверное, не настоящий врач.
  - Ну как Вы молодой человек? Как себя чувствуете?
  - Пить хочу. - Отзываюсь я. Я даже голоса своего не узнал, он такой сиплый и слабый. Чегой-то? Может от лекарств? Слышал, что сухость во рту бывает от каких-то там препаратов.
  - Да, конечно. - Врач улыбнулся и кивнул маме, чтоб та напоила своего сыночка Генри.
  Наконец-то водичка попала мне в рот. Но она попала не в то горло, и я закашлялся. Лежа пить ну вот неудобно. Но все равно стало гораздо лучше.
  - Что Вы помните? - Снова стал атаковать вопросами дядечка врач.
  Ему что, всю жизнь пересказывать? Ах, да. Я ж типа ничего не помню. Молчу.
  - Вы помните как Вас зовут? - не унимался доктор.
  - Генри? - Отвечаю вопросом на вопрос.
  - Я только что его так назвала. - Смутилась мама.
  - Ясно. Вы знаете где Вы? - Ой, ну до чего смешной доктор. Переигрывает по полной.
  - В больнице? - Примирительно отвечаю я.
  - Правильно. - Просто бинго, чесслово. Счас еще скажет "Приз в студию", так он обрадовался моему ответу. - А знаете, почему Вы тут?
  - Заболел, наверное. - Предполагаю я.
  Врач улыбнулся:
  - Вы ударились головой.
  - Я ударился головой. - Послушно повторил я.
  - И потеряли сознание. - Продолжил доктор.
  - Я потерял сознание. - Вообще мне это уже надоело, и я задумался, как бы мне перестать ломать комедию.
  - И пролежали в коме два месяца.
  - Я пролежал в... - тут до меня дошел смысл сказанного. Два месяца? Два месяца!!! Вот блин. Шоу уже заканчивается, я пролетел? Но зачем тогда камера? Значит я все еще в игре? Меня не сняли со счетов? Даже без сознания я продолжал быть участником шоу? Интересно, а какой у меня сейчас рейтинг? Черт, о чем это я. Два месяца?
  Я закрыл глаза, пытаясь обдумать услышанное, но мысли бегали по голове, как сумасшедшие тараканы и не позволяли пойматься себя, чтобы додумать.
  - Отдохните, молодой человек. Поговорим позже. - Милостиво согласился доктор, глядя на то, как я лежу с закрытыми глазами.
  Доктор ушел, мама продолжала плакать, а я лежал и никак не мог придумать, как мне поступить. Продолжать тупить? Или рассказать маме прямо перед камерой, что я все помню.
  Дальше события развивались с бешенной быстротой, так что моя линия поведения уже не зависела от моих желаний, а была продиктована обстоятельствами. Вначале я услышал шум за окном, потом этот шум принял очертания вопящих в несколько глоток девиц, которые выкрикивали мое имя.
  - Генри! Генри!
  Потом в палате нарисовался продюсер. Он что-то говорил маме, но вникнуть в суть разговора мешали выкрики "Генри! Генри!"
  Далее меня собрали в охапку и со словами, тут ему находиться нельзя, отвезли в общежитие при интернате. Теперь я не делил комнату с Егором, теперь у меня была своя собственная территория.
  Мне даже усилий прилагать никаких не нужно было, меня одели, расчесали и притащили в студию. И тут я себя увидел в зеркало. Это было обычное большое зеркало. Из него на меня таращился бледный парень в инвалидной коляске с ослепительно снежными волосами. Новое потрясение. Из жгучего брюнета, я превратился в седовласого блондина. Мой мозг отказывался воспринимать происходящее, и я благополучно ушел в ступор, ворочая тяжелыми, как гири мыслями и никак не реагируя на внешние раздражители типа яркого света, громкого звука музыки или плача мамы.
  На следующий день я смог самостоятельно встать с кровати и одеться. Медсестра, что была прикреплена ко мне, дабы наблюдать за моим состоянием, ни разу мне не пригодилась. Я ее просто игнорировал, судя по всему, ее это устраивало. В моей комнате в общежитии не было камер, и это было здорово, поскольку позволяло хоть немного быть с самим собой наедине.
  Я просмотрел вчерашний эфир "Звезды школы" и просто восторгался работой монтажеров. Вот я очнулся в палате, совсем один, тянусь за бутылкой воды, обнаруживаю капельницу, типа теряю сознание. Мама, доктор, продюсер, фанатки. Ох, как же их много возле больницы. Понятно, отчего меня оттуда увезли. Еще немного и они бы разнесли здание. Мой рейтинг зашкаливает. Я далеко в отрыве от остальных девяти. Далее студия, я сижу невероятно обаятельный (гримеры - чудо), такой весь блондинистый. Молчу, смотрю. Нет, правда, прикольно. Далее объявляют анонс следующей недели. Гала концерт и выбор финалиста-победителя. На этом концерте каждому надлежит показать номер. У меня, в отличие от других конкурсантов есть только один номер. Песня, которую я исполнил на школьном новогоднем вечере. Я сам написал ее, сам поставил танец, сам сделал аранжировку. Все мое, до последнего движения и последней ноты.
  Я всегда всем говорил, чего я хочу. Но меня никто никогда не слушал. Я говорил маме, что не хочу в интернат, но она меня туда отправила. Ведь она мечтала сама стать звездой, у нее не получилось. После развода с отцом у нее возникла идея фикс, она решила из меня сделать звезду. Мне, двенадцатилетнему, было не понять, почему мама отказывается от меня, отправляет жить в интернат, когда как я хотел остаться дома. Потом, когда я проникся идеей звездного мальчика, меня не слышал продюсер. Я говорил ему, что могу написать песню, могу танцевать. Я хочу быть соло-артистом, но меня всегда ставили в массовку. Мной всегда пренебрегали. Я и в шоу "Звезда школы" попал в качестве массовки, чтобы победителем стал любимчик продюсера Марк. Десять парней, обученных музыкально-танцевальным азам, направляются в десять обычных школ. Ученики в школах не догадываются, кого к ним подослали под видом нового ученика. Задача конкурсанта - стать лидером школы. А еще очаровать зрителей. Три месяца в школе под запись видеокамер и потом это все смонтированное и приглаженное в эфир. Далее уже работа зрителей. В помощь зрителям еще концертики всякие, интервью. Победителем окажется только один.
  И вот я на пути к финалу. Сижу в инвалидном кресле. И думаю, что мне дальше делать.
  Я подумал о своих мечтах и о том, что меня никто не слушал. Решение пришло почти сразу - с тем темноволосым разговорчивым мальчиком должно быть покончено. Он всегда улыбался и всегда соглашался с тем, что ему говорили. Новый я буду больше молчать и больше делать, и делать я буду по-своему.
  У меня есть неделя, чтобы подготовить номер, выйти с ним в эфир и победить Марка, который сейчас на втором после меня месте и норовит стать первым (от поддержки продюсера зависит очень многое). Но если я одержу победу, тогда, возможно, я скажу, что моя память при мне. Тогда я смогу делать то, что считаю нужным. Хорошая идея - осталось только победить.
  И понеслось.
  Для начала я поменял график сна и отдыха. Это первое. Весь следующий день я дремал в своем кресле, просыпаясь лишь для того, чтобы поесть и сходить в туалет. Вечером я встретился с продюсером, он сам явился ко мне и был ошарашен моим желанием принять участие в концерте. Еще бы спящая красавица вдруг говорит, что де способна осилить конкуренцию и жаждет победить.
  - Я сам подготовлю номер. - Твердо сказал я продюсеру, глядя при этом прямо в камеру.
  - Хорошо. - Согласился продюсер. Судя по всему, ему самому было интересно, что из этого получится.
  Ночью я засел в музыкальном классе и за пару часов написал музыку. Потом еще 6 часов в студии записи и - готова аранжировка. Утром я ушел спать в свое кресло-каталку.
  Следующая ночь посвящена распевке и придумыванию текста. Голос сел, так что я не могу брать высокие ноты. Значит, песня будет с упором на нижние октавы. Я не могу тянуть - будем использовать реп-вставки. Далее - танец. Это следующая ночь. Поскольку тело еще вялое, а в форму мне приводить его некогда, танец будет простым. Когда-то я видел клип, где парнишка для антуража использовал шейный платок. Пока нет платка, воспользуемся полотенцем. В классе для занятий танцами, я тренировался бросать и ловить полотенце.
  Теперь я готов к новой встрече с продюсером.
  - Мне нужны двое для подтанцовки. - Объявил я ему утром четвертого дня.
  Мне предоставили двух харизматичных юношей, года на два старше меня. Я показал им движения и порепетировал пару часов, пока не свалился.
  До концерта остались сутки. Мама ходит вокруг меня кругами, я ем, как лошадь, набирая массу тела.
  Концерт.
  У меня даже не было времени, чтобы отрепетировать номер как следует. Я просто пошел ва-банк. Будь, что будет. Мой номер последний, так как по рейтингу я первый. Я сидел в своем кресле на колесах за кулисами, ловил многозначительные взгляды других конкурсантов, слушал их шепот за своей спиной. Меня никто не брал всерьез. Как всегда. Лишь парни из подтанцовки мило улыбались. Они то слышали музыку, они поняли, что я далеко не так прост.
  Мой выход. Конечно, у ребят до меня были очень сильные номера. Это не спонтанные песенки, это продуманные танцевальные премьеры песен, которые были написаны для них талантливыми композиторами.
  Я вышел на сцену. Я увидел сотни зрителей. Сердце пропустило один удар. Пошла фонограмма. Вступили ребята из подтанцовки. Взлетели вверх красные с черным платочки.
  Мой номер не должен восхищать сложностью выполненных элементов. Мой номер должен покорить простотой, запомниться всем и каждому. Я хотел, чтобы его растащили флешмобовцы, чтобы подхватили все дискотеки мира. Я запел.
  Уж не знаю, что больше всего покорило зрителей. То, что я всего неделю назад вышел из комы, или и то, что моя песня и мой танец были и правда классными. Но зрители аплодировали неприлично долго.
  Когда пришло время голосования, телезрители удостоили меня первого места, не оставив даже надежды на победу другим конкурсантам.
  * * *
  В большом зале на десяти, отделенных друг от друга ширмами, кроватях лежат десять спящих юношей. К их головам присоединены присоски с множеством проводов. Центральное место в зале занимает стол с десятью мониторами. Человек в белом халате сидит за столом и записывает показания с мониторов в простенький блокнот.
  К нему подходит продюсер.
  - Что скажешь?
  - Номер восемь. Талантище. - Отзывается человек в белом халате.
  - Что? Восьмой? Вот не подумал бы.
  - Да. Только его надо осветлить. Блондином он будет лучше смотреться. У него уже пара готовых хитов в голове. Настоящий артист. Всего в меру: и порядочности, и позерства, и желания быть первым. Правильно реагирует на видеокамеры, может подавить любые эмоции. Физическая подготовка на высоком уровне. Все что нужно для твоего проекта.
  - Вот значит как. Тогда запускай программу пробуждения. Восьмого ко мне. Будем делать из него звезду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"