Нэймлис Лена : другие произведения.

Искажение жестокости Часть 1 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Позволь мне причинить тебе боль,
  Так же, как ты причиняешь её мне.
  Позволь мне поступить с тобой жестоко,
  Так же, как ты поступаешь со мной.
  Позволь мне ненавидеть тебя
  Так сильно, как мне хочется.
  Позволь мне любить тебя
  Так же сильно, как ненавидеть.
  /текст песни/
  
  Когда любовь превращается в жажду обладания, она перестаёт быть радостью. Она становится болью.
  /Татьяна Иванова "Осенние игры"/
  
  Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации, ей нужен лишь повод.
  /Джордж Элиот/
  
  Я знаю, хочешь меня
  Просто позлить,
  Достать до моей
  Глубины души,
  Затем сделать вид,
  Что мы просто чужие
  И останемся ими...
  Давай мне всю боль,
  Взамен дам свою,
  В бледные руки твои
  Всего себя положу...
  /20tokens/
  
  
  -Привет, - вдруг мягко, негромко вонзилось в спину сквозь непрерывный, убаюкивающий шелест дождя по деревянной крыше беседки. От неожиданности Светка вздрогнула всем телом. Она поспешно смахнула ладонью с лица злые слёзы обиды и, оглянувшись, увидела рядом с собой невысокого, худощавого парня с длинными, тёмными волосами до плеч. На нём была лёгкая, чёрная куртка в бело-синюю клетку. Чёрный капюшон от балахона свободно болтался на спине. Внешний облик дополняли узкие, чёрные джинсы, красные кеды, сумка на длинном ремне через плечо, тоже чёрная, с ярко-красной звездой. На шее, небрежно повязанной чёрно-белой арафаткой, болтались только что сдёрнутые с головы большие наушники, этот обязательный аксессуар упёртого меломана.
  
  -Руслан, - растерянно и обиженно проговорила девушка и, быстро отвернувшись, попыталась украдкой стереть с лица следы недавних слёз, - как ты всегда незаметно и тихо подходишь. Ты меня напугал.
  -Ну, извини, Светик, - виновато произнёс он. - Почему ты сидишь здесь одна под дождём? Как твои дела?
  -Нормально, - мрачно пробурчала Светка.
  -Нормально? Тогда почему глаза красные? Ты плакала? Что у тебя случилось?
  -Ничего, - сердито затрясла светловолосой головой девушка. - Абсолютно ничего.
  -Но я же вижу, что-то случилось, - не отставал упрямый парень. - Скажи мне, Светик, кто посмел тебя обидеть, и, клянусь, я откручу ему башку.
  
  -Тогда открути, пожалуйста, башку своему лучшему другу.
  -Это Игорю, что ли? - удивлённо и недоверчиво спросил он, потом вошёл в беседку, сел рядом со Светкой и заглянул ей в лицо своими большими, внимательными, светло-зелёными глазами, обрамлёнными длинными, пушистыми ресницами. Их взгляд был так проницателен, горяч и настойчив, что Светка смущённо принялась рассматривать свои коленки, не зная, что сказать.
  
  -Вы что, поругались?
  -Ну... типа того, - кивнула Светка с самым безутешным видом.
  -Как же так? Вы ведь никогда не ругаетесь.
  -Ну, вот, выходит, ругаемся. Ещё как ругаемся, - печально вздохнула девушка, потом взглянула на него с робкой надеждой.
  
  У парня было худое, бледное лицо с выразительными, запоминающимися чертами. В его чертах подспудно сквозили сила, энергия и страстность, неочевидные, глубоко скрытые, но всегда готовые выплеснуться наружу, проявиться в неожиданной, живой мимике, резком повороте головы, или ярком блеске его широко расставленных, больших глаз, зелёных, как морская вода. Тёмные, намокшие под дождём пряди спутанных, длинных волос закрывали лицо с обеих сторон, безуспешно пытаясь замаскировать шрам внизу, на левой щеке. Он протянулся от уха почти до самого уголка его красиво и твёрдо очерченного рта с двумя колечками симметричного пирсинга в нижней губе. Из-за шрама казалось, что парень слегка усмехается, хотя сейчас он был абсолютно серьёзен.
  
  -А где Игорь сейчас? Он мне нужен.
  -Он там, у меня сидит, - Светка сердито ткнула пальцем в сторону своего подъезда. - Явился сегодня злой, как сто чертей. Представляешь, Руслан, его папашу в колледж вызывали из-за вашего концерта. Я, конечно, всё понимаю. Нервы и всё такое. Папаша, наверно, устроил ему большой скандал. Но я-то здесь при чём, а? Зачем на мне срываться?
  -Понятно, - спокойно кивнул он, в раздумье куснул колечко пирсинга в нижней губе, потом решительно взял девушку за руку и поднялся со скамейки. - Пойдём, сейчас я вас помирю.
  -Ну, нет, я не пойду! - бурно запротестовала Светка, тщетно пытаясь вырваться из его цепких, сильных пальцев. - Пусти меня, Руслан. Если хочешь, можешь идти один, дверь там открыта. Иди и скажи ему, что я... что я никогда больше...
  -Пойдём со мной, Светик, и ты сама сможешь сказать ему всё, что захочешь. Обещаю, он всё выслушает, - сказал парень и тут же вышел из беседки под дождь, крепко держа девушку за руку и не обращая никакого внимания на её слабое сопротивление.
  
  Переступив порог Светкиной квартиры, Руслан, как всегда, первым делом увидел своё собственное отражение, которое возникло в тёмных глубинах огромного зеркала, висящего сбоку от входной двери. Он машинально поправил непослушные, длинные волосы и подмигнул надувшейся Светке. Тут дверь в комнату открылась, и на пороге появился его друг Игорь, высокий, плотный, крепко сбитый, мускулистый парень с симпатичным, добродушным лицом, голубыми глазами и длинными, светлыми волосами. Он был одет в широкий, полосатый свитер и бледно-синие джинсы.
  
  -Привет, Руслан, - мрачно буркнул Игорь, - знаешь, у нас в колледже мы больше играть не сможем, потому что... - его глаза вдруг встретились с обиженными глазами Светки, такими же голубыми, как и его собственные, и растерянное, с крупными чертами, лицо Игоря начало медленно заливаться краской.
  -Свет... - наконец, смущённо проговорил он, - мне очень стыдно. Правда. Ну, прости ты меня, дурака. Пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. Просто из-за этого колледжа я...
  -Так, про колледж ты мне расскажешь чуть позже, - перебил его Руслан, - а сейчас вот что, - он подтащил ближе к другу всё ещё слегка упирающуюся, грустную Светку. - А ну, быстро миритесь. И чтобы я больше не слышал о ваших ссорах, поняли? Я пока на улице покурю. Даю вам пять минут.
  
  Они хотели что-то возразить, но Руслан, не прибавив больше ни слова, сбросил с плеча свою сумку со звездой, повесил её на вешалку в углу и вышел из квартиры. Оказавшись снова на крыльце подъезда под навесом, парень закурил и принялся задумчиво наблюдать за дождём, поливавшим улицу. Он ещё не насладился, как следует, этим увлекательным занятием, когда услышал, что сзади открывается дверь.
  -Руслан! - позвал его Игорь.
  -Помирились? - не оборачиваясь, спросил Руслан.
  -Да.
  -Рад за вас. Нам надо поговорить. Что будем делать? Может, ко мне поедем? Правда, я без мотоцикла сегодня.
  -Оставайтесь у меня, - Светка тоже выглянула на улицу из-под мускулистой руки Игоря. - Мои родители на даче. Вернутся только поздно вечером. Ну, пожалуйста, Руслан, не уходи. Я вам пиццу испеку. С помидорами и с сыром.
  -Пиццу? - улыбнулся Руслан и, наконец, обернувшись, взглянул на неё с коварным и чуточку насмешливым выражением на лице.- Ладно, Светик, я согласен. Будем считать, что ты меня уговорила.
  -Я очень рада!
  
  Когда они все вместе вернулись в квартиру, довольная девушка тут же унеслась на кухню, чтобы немедленно приступить к выполнению собственных заманчивых обещаний. Руслан не спеша расшнуровал свои мокрые кеды, разулся, повесил на вешалку влажную, усеянную дождевыми каплями куртку, оставшись в чёрном балахоне с причудливой белой надписью "way" на груди. Потом парни прошли в комнату и сели на диван.
  
  -Ну, так что там у вас в колледже стряслось? - спросил Руслан, стаскивая с шеи арафатку и наушники и бросая их вместе с плеером на маленький журнальный столик, приютившийся в углу. - Все выпали в осадок от нашего скромного концерта?
  -Ага, типа того, - уныло кивнул Игорь. - Ты Макса видел?
  -Нет ещё. Но он мне звонил.
  -Ну, тогда ты, наверно, в курсе, как бурно отреагировало на концерт наше начальство. Ни репетировать, ни выступать в колледже мы больше не сможем. Наших с Максом отцов даже вызывали к директору. Мне потом такое пришлось выдержать! И врагу не пожелаю. Хоть домой теперь не иди. Максу, видно, тоже несладко пришлось...
  -Вряд ли, - улыбнулся Руслан. - У него родаки снисходительные. Он мне рассказал, что его отец посоветовал ему следующий концерт проводить подальше от начальства, вот и всё.
  -Ну, а мой папаша накинулся на меня так, словно я убил кого-нибудь или ограбил, а не подурачился немного на сцене. Подумаешь, рожу слегка подкрасил. А он целый час орал, не переставая. Как он только меня не обзывал! Хотел гитару поломать, представляешь? Хорошо, хоть электрическая у тебя дома осталась. Акустическую я еле отбил! - взволнованно произнёс Игорь.
  
  Он наклонился в угол за диваном и вытащил оттуда свою злосчастную гитару.
  -Дай-ка сюда, - Руслан взял инструмент, подтянул колки, и его гибкие, длинные пальцы, два из которых украшали массивные кольца с черепами, начали медленно перебирать струны.
  -В общем, он разошёлся не на шутку, - продолжал между тем рассказывать Игорь. - Даже за ножницы схватился. Хотел меня подстричь, представляешь? - он нервно усмехнулся и торопливо провёл рукой по своей густой, растрёпанной, светлой шевелюре, словно проверяя её присутствие на голове. - Ну, чтобы не вышло чего похуже, я решил уйти. Удалиться, так сказать, с поля боя. Напоследок хорошенько шарахнул входной дверью, конечно. От души так шарахнул, даже штукатурка посыпалась. В общем, поставил точку в разговоре. Эх, Руслан, дружище, как тебе повезло. Никто тебя не пилит, никто тебя не воспитывает, никто не швыряется твоими гитарами. Ты сам себе хозяин в этой жизни. Ты абсолютно свободный человек. Ты делаешь, что хочешь, когда хочешь и с кем хочешь.
  
  -Ты мне завидуешь, что ли? - с горькой иронией осведомился Руслан, перестав играть и как-то странно, насмешливо и вместе с тем укоризненно, взглянув в лицо другу своими грустными, светлыми глазами, прямой и упорный взгляд которых было не так-то легко выдержать. - Ну вот, нашёл, кому завидовать.
  -Нет, я не завидую тебе, но всё-таки... всё-таки, хотел бы я иметь такую же свободу, как ты. И чтобы никто никогда не указывал, что мне делать.
  -Когда никто не указывает, что тебе делать, это значит, что никто о тебе не заботится, никому нет до тебя никакого дела, никому в целом свете ты на фиг не нужен, - ровным и спокойным голосом произнёс Руслан, хотя в больших зелёных глазах его мелькнула затаённая горечь, как тень давней боли. - Можно, конечно, в утешение себе назвать это, типа ты сам себе хозяин, но суть-то от этого не меняется. Абсолютная свобода не так уж хороша, как тебе кажется. Ведь она занимает собой всё пространство целиком, и, кроме неё, вокруг тебя ничего нет. Абсолютная свобода - это пустота, а в пустоте жить неуютно. Не знаю, поймешь ли ты меня и поверишь ли мне, но вот иногда мне даже хочется, чтобы кто-то меня повоспитывал и сказал, что мне делать, а чего не делать. Я хоть смог бы вспомнить толком, что это такое, когда есть рядом человек, авторитет которого я должен уважать, близкий человек которому я небезразличен и...
  -Ты же просто не представляешь, о чём ты сейчас толкуешь, Руслан! - запальчиво перебил его Игорь. - Ты уже успел забыть за эти два года, каково это, когда тебя давит чужой авторитет, который к тому же не прав. Потому что даже самый уважаемый и непререкаемый авторитет не может быть всё время и в любых ситуациях прав. Не может указывать мне, какой длины волосы мне носить, как одеваться, какую музыку слушать и с кем общаться.
  -Зато он может дать тебе дельный совет по жизни, поддержать в трудной ситуации, а на всё остальное не обращай внимания. Это мелочи, Игорь.
  
  -Как же, не обратишь тут внимания, когда все его советы так смахивают на приказы! - сердито выпалил Игорь, ещё не успокоившийся после недавней стычки с отцом. - Тебя бы на моё место, Руслан. Ты не выдержал бы и недели с моим отцом. Он, между прочим, потребовал, чтобы я завязал с музыкой и больше не общался с тобой. Он обзывал тебя наркоманом и говорил, что ты сбиваешь меня с правильного пути.
  -За что такая немилость? - с ироничной усмешкой спросил Руслан и тут же добавил задумчиво: - Впрочем, может, он и прав. Я ведь, действительно, лежал в наркодиспансере. Из-за меня ты бросил колледж...
  -Я не бросал тот чёртов колледж из-за тебя, Руслан, - возразил Игорь. - Скажи лучше, что меня вышибли оттуда за пропуски занятий и неуспеваемость. И ты здесь ни при чём. Что же касается наркодиспансера... то, что произошло тогда с тобой, это просто несчастный случай. Нельзя обвинять тебя в том, в чём ты не был виноват. Но папаша мой вбил себе в голову, что во всех моих неприятностях, неудачах и проблемах всегда виноват ты один. А я сам не захотел учиться там дальше, вот и всё.
  -Но из того колледжа нас с тобой ведь вместе вышибли, - снова усмехнулся Руслан, - так что кое в чём твой отец прав.
  
  -Слушай, я не понимаю, почему ты его всегда защищаешь, Руслан? - возмущённо спросил Игорь. - Он тебя смешивает с грязью, за человека не считает, а ты всегда на его стороне. У тебя он вечно прав. Я так вот уже почти ненавижу его за все эти придирки. Сначала по блату засунул меня в один колледж, потом, когда меня оттуда с успехом вышибли, заставил поступить в другой, хотя я лучше пошёл бы работать, как ты. Ведь мне, кроме музыки, ничего не надо в жизни. Но он не хочет этого понять. Ему кажется, что это ты плохо на меня влияешь, и если запретить мне общаться с тобой, то я сразу же стану примерным мальчиком. А ты всем его придиркам находишь оправдание. Но почему? Почему? Можешь ты мне сказать?
  -На самом деле я тебе немного завидую, - вдруг тихо признался Руслан после небольшой смущённой паузы.
  -Завидуешь? - удивлённо повторил Игорь. - Не пойму, чему тут завидовать? Я же его просто ненавижу. Иногда мне даже хочется бросить всё и уйти из дома. Вот поселился бы у тебя. Думаю, мы неплохо бы жили вдвоём. И знаешь что, Руслан, имея абсолютную свободу, легко жаждать воспитания и защищать чужих отцов-тиранов. А вот оказался бы ты в моей шкуре, посмотрел бы я на тебя тогда. Как ты можешь мне завидовать? Чему тут завидовать? Да ты смеёшься надо мной, наверно, вот и всё!
  
  Но Руслан вовсе не смеялся. Расслабленная, ироничная усмешка вдруг бесследно исчезла с его бледного лица. Он склонил голову, и длинные волосы упали ему на глаза, скрывая их выражение. Некоторое время он молчал и тихонько щёлкал ногтем по гитарной деке.
  -Руслан, - с беспокойством окликнул его встревожившийся Игорь, - почему ты молчишь? Что с тобой?
  -Ничего, - Руслан вдруг резко вскинул голову и царапнул друга угрюмым, застывшим взглядом исподлобья. - Если я теперь абсолютно свободен, как ты говоришь, так я заплатил за это сполна, уж можешь мне поверить.
  -Да, я знаю, я... - спохватившись, торопливо перебил его Игорь, осознав, что зашёл в своём запале слишком далеко и чем-то больно задел Руслана.
  
  -Ты хочешь свободы, да? А ты представляешь, каково это, опознавать то, что осталось от близкого тебе, родного человека после лобового столкновения в сгоревших останках покорёженного автомобиля? - с подчёркнутым, мрачным спокойствием произнёс Руслан, наблюдая, как меняется выражение лица Игоря, как его добрые, голубые глаза распахиваются всё шире, становятся всё более растерянными, испуганными, умоляющими. - Мне пришлось это делать. По колечку на сгоревшем пальце, по оплавившейся пряжке от ремня. Рассказать тебе, как мне досталась моя сладкая свобода? Хочешь? Рассказать?
  -Нет! Пожалуйста, Руслан, не надо, перестань, - отчаянно взмолился Игорь, жалея о своей горячности. - Прости меня.
  -А ведь до той страшной аварии я тоже, как и ты сейчас, почти ненавидел своих родителей. Они всё время требовали от меня чего-то, что мне было противно делать. Мне казалось, что они подавляют меня своим авторитетом и мешают мне жить так, как я желаю. Мне ужасно хотелось, чтобы родители оставили меня в покое. И они оставили меня в покое. Насовсем. Я этого хотел, я это получил. Сейчас я отдал бы всё, и свободу в том числе, только чтобы их вернуть. Но, к сожалению, это невозможно. После аварии я вдруг понял, что остался совершенно один с кошмарными воспоминаниями о своей дурацкой, детской ненависти. И это до сих пор не дает мне покоя. Ты знаешь, я тебе показывал... я до сих пор храню то обгоревшее мамино колечко и обугленную пряжку... от ремня отца. Они напоминают мне о моей ненависти, которая превратилась в любовь слишком поздно. Так что цени то, что у тебя есть. И будь осторожнее с ненавистью к близким людям. Иногда она убивает.
  
  -Ну, пожалуйста, прошу тебя, не надо больше. Не накручивай себя, ты же ни в чём не виноват, - расстроенно проговорил Игорь. - Это я, идиот, сдуру ляпнул не то, что надо. Прости меня. И ты не один, я с тобой.
  -Я знаю, Игорь, и я никогда не забуду того, что ты для меня сделал в то нелёгкое время, - взволнованно произнёс Руслан. - Сейчас я почти доволен своей жизнью. Я нашёл нормальную работу, я кое-как выкарабкался из тех своих неприятностей с наркотой, у меня есть ты и наша группа. Что ещё надо? Да не смотри ты на меня так жалобно и трагично, - вдруг улыбнулся он и лукаво подмигнул растерявшемуся Игорю. - Я совсем не собираюсь здесь плакать и распускать сопли, как ты, наверно, думаешь. Всё-таки уже два года прошло, а это срок немалый. И хотя я ничего не забыл, но первая острая боль уже притупилась. Просто меня неприятно дёрнуло, когда ты сказал, что ненавидишь отца. Так легко сказал, типа так и надо, типа в этом нет ничего страшного. А твой папаша просто волнуется, как бы тебя в очередной раз не попёрли из колледжа. Он переживает за тебя. Он не погиб в аварии, он тебя любит. Потерпи немного, я думаю, всё у вас со временем утрясётся. Закончишь ты как-нибудь свой несчастный колледж, и он от тебя отстанет.
  
  -А пока можно, я поживу у тебя? - робко спросил Игорь. - Ну, пока отец не успокоится. Сейчас нам лучше не встречаться. Мы такого наговорили друг другу...
  -Что за странный вопрос? - удивлённо взглянул на него Руслан. - С каких это пор ты начал спрашивать разрешения жить у меня? Живи, сколько хочешь, места в доме много. Думаю, как только твой папаша узнает, что ты живёшь у меня, он тут же успокоится и позовёт тебя обратно.
  -Это точно, - насмешливо фыркнул Игорь. - Ты для него просто какой-то эквивалент вселенского зла. Не пойму, и чего он на тебя так взъелся. Неужели он всерьёз думает, что ты куда-то там меня сбиваешь?
  -На кривую дорожку, - ехидно вставил Руслан и снова принялся перебирать струны.
  -Вот именно. Я уже не маленький мальчик, чтобы меня сбивать. И я занимался бы музыкой, даже если бы тебя не было. Это просто часть меня. Я не смог бы жить без музыки. О, чёрт! Что это? Что это ты играешь? - внезапно встрепенулся Игорь, наклоняясь к Руслану, под чуткими пальцами которого хаотичные звуки струн вдруг начали складываться в красивую, захватывающую мелодию.
  -Да так... это просто кусочек мелодии. Пришло вот в голову вчера. Но я никак не могу схватить гармонию целиком. Надо ещё поработать, поиграть разные варианты, - объяснил Руслан, продолжая играть. - Вот слышишь? Слышишь? Здесь чего-то не хватает. А здесь очень хорошо, правда?
  
  -Да, хорошо получается. Может, из этого куска выйдет что-то вроде новой песни? Слушай, Руслан, а поехали сейчас к тебе? Поиграем эту вещь вместе в электричестве. Может, чего придумаем. Ты шнур купил?
  -Да, купил. И еще новую примочку. Но как же пицца? - напомнил ему Руслан.
  -Ах, да! - спохватился Игорь, взглянув в сторону кухни, где хлопотала Светка. - Пахнет вкусно. Ладно, подождём, не то Светка на нас обидится. Это ведь теперь её коронная пицца. Она недавно в своей парикмахерской познакомилась с одной девчонкой, и та научила её этому рецепту. Сейчас мы с тобой его заценим. Кстати, представляешь, эта девчонка оказалась двоюродной сестрой нашего Димки. Как мир тесен, да?
  -А разве у Димы есть сестра?
  -Да, двоюродная. Светка рассказывала, что они недавно переехали сюда к нам из другого города. А сам Димка молчит, как партизан. Разве из него что вытянешь?
  -Ну, если его сестра красивая, значит, он просто не хочет, чтобы Макс приударил за ней, - усмехнулся Руслан. - Кстати, Дима, наверно, сегодня опоздает на репу. Он ещё вчера говорил, у него какой-то там аврал срочный на заводе.
  
  -А ты уверен, что Макс явится вовремя? - скептически заметил Игорь. - Только мы с тобой, Руслан, приходим на репы вовремя. А у них, у одного завод, у другого залёт.
  -Загул, ты хочешь сказать, - засмеялся Руслан.
  -Между прочим, вчера я видел Макса с его новой девчонкой, они выходили из бара, - с таинственным и серьёзным видом сообщил Игорь, но потом не выдержал и предательски хихикнул.
  -А Димку ты не видел с новой девчонкой? - улыбаясь, поинтересовался Руслан. - Вот было бы любопытно посмотреть.
  -Это точно. Слушай, Руслан, в тот незабываемый день, когда наш скромный и застенчивый Дима заведёт себе девчонку, я постригусь. Нет, честное слово! Я даже готов расстаться с волосами, лишь бы увидеть нашего Димона с девчонкой.
  -Ну, пока это тебе явно не грозит.
  -Да, знаю, - вздохнул Игорь и добавил, с лукавым видом склонившись к его плечу: - Я уже даже начинаю переживать за его ориентацию. Он иногда так преданно на тебя смотрит, Руслан. Ха-ха-ха! С таким неподдельным восхищением. Даже страшно становится.
  -Да ладно тебе издеваться над бедным Димкой, - смеясь, отпихнул его Руслан. - Прекрати.
  -Нет, я серьёзно.
  -Ты просто не видишь, как он на тебя смотрит, когда ты поворачиваешься к нему своей широкой жо... спиной, я хотел сказать. Ха-ха-ха!
  
  -Моя спина просто в шоке. Ха-ха-ха! Зато вчера я удостоился большой чести посмотреть на новую девчонку Макса, - Игорь сделал большие глаза и манерно похлопал ресницами. - Ну, что сказать, как всегда, высокий стандарт качества, то есть ноги прямо от ушей, а...
  -А уши до колен, - насмешливо подсказал Руслан.
  -Точно! Наверно, скоро он приведёт её к нам на репу и, как обычно, будет корчить из себя великого драммера, - засмеялся Игорь.
  -Я уже и со счёта сбился. Интересно, где он их только берёт в таком количестве и таких... ммм... умных?
  -Красивых, ты хочешь сказать? Я от прошлой его пассии был просто в шоке. От этой, как её, от Юльки. Помнишь её?
  -Нет. Как можно их всех помнить?
  -Ты должен её помнить. Такая весёлая девчонка. Губки бантиком. Напилась и предлагала в теннис сыграть на твоём газоне. А ещё Макс уморительно учил её играть на барабанах. Помнишь?
  -Я помню, как она на четвереньках ползала по коридору, когда играли в фанты. Или это другая была? Хоть бы он сегодня никого с собой не тащил, - с притворным ужасом проговорил Руслан. - Надоело уже. Вечно он подбивает нас пьянствовать вместо того, чтобы заниматься делом. И его девчонки слопали всё моё варенье.
  
  -Макс вообще неплохо устроился, - засмеялся Игорь. - Вместо того, чтобы сводить девушку в ресторан, он приводит её к нам на репу, поит твоим чаем и кормит твоим вареньем. Не хочешь ли чаю с вареньем? Ха-ха-ха! Это его любимая фраза.
  -Варенье скончалось, причём скоропостижно, так что фразу теперь придется менять, - сказал Руслан.
  -Лучше бы он их водкой угощал. Больше толку было бы.
  -Э, нет! Я не согласен. Так они и всю мою водку выдуют. Предыдущая его пассия пила, как лошадь.
  -Зато он играет лучше, когда кого-нибудь приводит. Ты заметил? Девчонки его бодрят. А тебя разве девчонки не бодрят, Руслан? - с иронией спросил Игорь, потом сделал большие, круглые глаза и пропищал нарочито высоким, визгливым голоском. - О-о-о! Неужели это вы? Неужели я вижу вас так близко. Я всегда об этом мечтала. Я просто сейчас умру от счастья! Вы знаете, а я ваша ба-а-альшая поклонница. У вас такое необычное, красивое и мужественное лицо. Вы так эмоционально поёте. От вашего голоса у меня та-а-акой случается оргазм во всём теле, вы даже не представляете! И вы мне та-а-ак часто снитесь по ночам, что я прямо не могу уже терпеть! Ха-ха-ха!
  -Да ладно тебе издеваться, - едва сдерживая смех, произнёс Руслан. - Теперь я её вспомнил, эту Юльку. Ну, подумаешь, девчонка немного хватила лишнего. С кем не бывает?
  
  -Да уж, когда эта Юлька напилась, это было нечто. В тот раз, по-моему, им уже было мало твоего чая и варенья. Они и до водки твоей добрались.
  -Нет, насколько я помню, это Макс приволок с собой какой-то мерзкий ликёр. Сам его пить, естественно, не стал. Вот и пришлось бедной девчонке за всех отдуваться. Помню, как она уморительно уговаривала нашего Димку попробовать ликёрчику и выпить с ней на брудершафт. Ха-ха-ха!
  -Так она и тебя уговаривала, помнишь? И вообще, она ведь тебя откровенно клеила, Руслан. Ты разве не заметил?
  -Нет, не заметил, - с самым решительным видом покачал головой Руслан.
  -А я так вот заметил, как она тебе строила глазки, упившись этим гадким ликёром. И что-то больше Макс её к нам уже не приводил. Ревность его замучила, что ли?
  -Скорее, совесть его замучила, - засмеялся Руслан.
  -Ага, точно. Если, конечно, у него имеется такой раритет, как совесть. Вот моя Светка понимает, что к чему. Сколько уже раз я предлагал ей пойти со мной на репу, но она отказывается. Говорит, что не хочет нам мешать и отвлекать от творчества.
  
  -Скажи ей, что ничем она нам не помешает. Наоборот, только поможет. Тебя, например, взбодрит, и ты станешь лучше играть. Ха-ха-ха!
  -Это что, намёк? - подозрительно спросил Игорь. - Я плохо играю?
  -Ты замечательно играешь, но взбодриться тебе не помешает. И мне тоже.
  -Кстати, я вспомнил, Света мне рассказывала, что двоюродная сестра Димки неплохо играет на клавишах и даже играла раньше в какой-то группе.
  -А Дима молчит, - насмешливо бросил Руслан.
  -Хотя прекрасно знает, что мы хотели попробовать клавиши в паре песен. Но ты же его знаешь. Из него каждое слово надо клещами тянуть, такой он скрытный и молчаливый. А уж если дело касается девчонки, тут вообще надеяться не на что. Может, Светке сказать, пусть спросит у неё при случае, не хочет ли она поиграть с нами?
  -Не знаю, - пожал плечами Руслан. - Клавиш-то у нас все равно нет. Разве что взять у кого-нибудь на время.
  -Эх, - вдруг печально вздохнул Игорь, и его добродушное лицо помрачнело. - Вот мы сидим тут с тобой, шутим, смеёмся и забыли совсем, что дела-то наши совсем хреновые. Теперь даже нет смысла так часто репетировать, как раньше. Да и негде. В колледж нас больше не пустят, это точно. Остаётся только у тебя дома лабать для собственного удовольствия. А когда удастся сыграть концерт, неизвестно. И скорее всего, никогда. Так что и клавиши нам теперь ни к чему, - мрачно закончил он.
  
  Руслан вдруг перестал играть, отложил в сторону гитару, машинальным жестом убрал с лица длинные волосы и как-то странно, смущённо и нерешительно посмотрел на друга.
  -Знаешь, Игорь, за всеми этими шутками и разговорами я совсем забыл сказать тебе то, зачем я, собственно, сюда и шёл, - неуверенно и даже как-то неохотно начал он. - Я хотел сказать... есть одна возможность для нас... для нашей группы...
  -Какая возможность? - встрепенулся Игорь. - Возможность сыграть концерт?
  -Ну, типа того, - тяжело вздохнул Руслан, опуская глаза.
  -Серьёзно? Что же ты молчал? Как можно было об этом забыть? И почему у тебя такой странный вид? Как будто, ты совсем не рад этой возможности, и тебе даже неприятно об этом говорить. В чём дело? Где мы можем сыграть? Руслан! Ну, что ты молчишь? - добавил он нетерпеливо, видя, что Руслан в какой-то прострации безучастно рассматривает рисунок на ковре у себя под ногами. - Да что с тобой случилось?
  
  -Я вчера... я вчера Люкса видел у нас в магазине, - наконец, собравшись с силами, ровным, бесчувственным голосом произнёс Руслан, не отрывая упорного взгляда от рисунка на ковре. - Я не говорил тебе об этом и никому не говорил, но я его видел. Он искал какие-то диски и... в общем, он подошёл ко мне поговорить...
  -Поговорить? Да ты что? - удивлённо и недоверчиво перебил Игорь. - Ты серьёзно? И ты стал с ним разговаривать?
  -Хуже, - мрачно пробормотал Руслан и устало потёр ладонями свое лицо.
  -Хуже? Ты подрался с ним прямо в магазине? Или вы вышли за угол?
  -Нет, - вымученно усмехнулся Руслан и с тоской взглянул на друга, - мы никуда не выходили и не дрались. Хотя не скрою, мне хотелось. Но всё намного-намного хуже. Сегодня вечером, вот через пару часов он приедет ко мне домой.
  -Зачем? Разве те ваши давние разборки не закончены?
  -Даже не знаю.
  -Что же ещё ему от тебя надо?
  
  -А ты видел, как он выделывался на нашем концерте у вас в колледже? Я чуть не упал от удивления, когда заметил его в зале. Даже слова песни вообще из головы выскочили. Пришлось срочно импровизировать на ходу.
  -Да, я тоже очень удивился, чего это такой крутой, важный и богатый чел решил почтить своим вниманием наш маленький, скромный концертик в колледже. Мне было хорошо их видно. Люкс, два мордоворота, которые пришли вместе с ним, и ещё этот придурок Бармалей просто из шкуры вон лезли, так хотели показать нам свое восхищение. И кстати, это они разбили те несколько стульев в зале и зеркало в холле, из-за чего потом так взбесился наш директор. Наверно, Люкс решил бурную школьную юность вспомнить. Хардкорный угар, мош и слэм. В общем, отрыв был по полной. Ха-ха-ха!
  -Погоди. Какое зеркало? - спросил Руслан, с тревогой взглянув на Игоря. - Ты мне ничего не говорил. Так что, теперь колледж выставит нам счёт за разбитое?
  -Я ничего не говорил, потому что всё это фигня. Беспокоиться нам не о чем, ведь Люкс оказался нашим преданным поклонником и...
  -Вот уж, не знал, - саркастически усмехнувшись, перебил его Руслан.
  -Я тоже не знал. Но это так. Он, как наш верный фанат, уже расплатился за всё. И я думаю, что его телохранители, явившиеся для расчёта прямо к директору в кабинет, напугали его намного больше, чем наш несчастный концерт. Ты их видел когда-нибудь?
  -Кого?
  -Телохранителей Люкса.
  -Видел, но смутно, - с горькой иронией протянул Руслан и машинально коснулся шрама у себя на щеке, - трудно, понимаешь, чётко разглядеть тех, кто катает тебя ногами по полу.
  
  -Ах, да, точно. Что же я спрашиваю, идиот, - спохватившись, с запоздалым сожалением проговорил Игорь. - Но всё равно, очень колоритные ребятки оказались. В общем, у нашего директора чуть не случился инфаркт после общения с ними. Может, из-за них-то нас и попёрли из колледжа. Но зато за побитые стулья и зеркало нам платить не надо. Ай да Люкс! Сам разбил, сам и заплатил. Полная самоокупаемость. Вот это по-нашему, вот это по хардкору. Ха-ха-ха!
  -На концерте вроде никаких телохранителей не было, - задумчиво произнёс Руслан.
  -Были, но всего двое, да и то замаскированные под обычных чуваков. Так что можно сказать, что на нашем концерте Люкс отрывался, как простой смертный. И Ольга с ним была. Ты её видел? Глаз с тебя не сводила, чёртова стерва. Она так сладко улыбалась, что...
  -А вот это мне абсолютно неинтересно, - поспешно перебил его Руслан, поморщившись, словно от неожиданной боли.
  -Понимаю, - многозначительно кивнул Игорь и, немного помолчав, добавил, чтобы напомнить другу о начале разговора. - Ну, так что Люксу надо было от тебя на этот раз? В магазине. Ты так и не сказал.
  -Он хочет помириться со мной, - мрачно сообщил Руслан. - Недавно он открыл собственный клуб, наверно, его богатенький и влиятельный папаня расщедрился и отстегнул ему деньжат...
  -Да, L-клуб. Неплохое, кстати, место. Я там был один раз. Дороговато там, правда, но мне понравилось. Отличный клуб.
  -Ну, так вот, он предлагает нам отыграть концерт в этом L-клубе, - с самым безучастным и равнодушным видом бросил Руслан.
  
  -Что-о-о?! - изумлённо завопил Игорь, вскакивая с дивана. - Вот это поворот! Ты серьёзно говоришь, Руслан? Или ты меня разыгрываешь?
  -Серьёзней не бывает, - подтвердил Руслан, и мрачное, угрюмое выражение его расстроенного, бледного лица полностью соответствовало его словам.
  -Но это же... это же невероятно! Это же не какой-то там жалкий колледж и самодеятельный концертик для студентов. Это ведь дорогущий, элитный, можно сказать, клуб, - никак не мог успокоиться и переварить эту сногсшибательную новость Игорь. - Что это на него нашло? Почему он вдруг захотел, чтобы мы сыграли в его клубе?
  -Да не знаю я! - голос Руслана раздражённо дрогнул. - То ли мы ему так сильно понравились в колледже, особенно ты со своей накрашенной рожей, то ли он посчитал нас жутко модной группой, увидев, как много народу на нашем концерте, то ли... Возможно, у него есть свои какие-то цели. Честное слово, я не знаю. До вчерашнего дня я считал, что он меня терпеть не может, ненавидит и всё такое. А теперь я знаю только одно, что сегодня вечером он приедет ко мне домой мириться и договариваться насчёт концерта в L-клубе.
  -Надеюсь, у него хватит мозгов не тащить с собой всю свою свору телохранителей и прихлебателей, а особенно, эту чёртову Ольгу, из-за которой... - нерешительно пробурчал Игорь и испуганно осёкся под сердитым, возмущённым взглядом друга.
  
  -Да при чём тут вообще Ольга?! - нервно и раздражённо воскликнул Руслан, яростным движением руки отбрасывая длинные волосы со лба. - Главное сейчас, будем ли мы принимать его предложение или пошлём его подальше со всеми его клубами и деньгами!
  -Нет, Руслан, - покачал головой Игорь, - не мы, а ты, в первую очередь ты. Будешь ли ты принимать его предложение или нет. Ты что, уже не злишься на него? Ты готов с ним помириться?
  -Я пока и сам не знаю. Это... это сложно для меня. И неожиданно. Я уже второй день хожу сам не свой, - с несчастным видом признался Руслан и снова уставился себе под ноги застывшим, растерянным взглядом. - С одной стороны, нам сейчас абсолютно негде играть, так? А L-клуб - модное, престижное место. Там выступают всякие знаменитости. И сыграть там концерт, это неплохой шанс для нашей группы, верно? Но вот с другой стороны...- голос его пресёкся от волнения, и Руслан отчаянным жестом сдавил свои виски пальцами, словно о чём-то мучительно раздумывал, будучи не в силах принять твёрдое решение.
  -А с другой стороны, натравить целую толпу телохранителей на одного, да ещё пьяного и ничего не соображающего человека, по-моему, просто мерзко и подло. И это ещё мягко сказано! - не выдержал и решительно выпалил Игорь, а голубые глаза его засверкали праведным гневом, требующим отмщения. - Когда мы с Максом нашли тебя в тот вечер в кустах неподалёку от дома Люкса, ты был в крови весь с головы до ног. И мне в первый момент показалось, что эти сволочи тебя просто убили, и я...
  -Да ладно тебе, хватит, - недовольно поморщился Руслан. - Уже сто лет прошло после той давней истории. Что толку теперь вспоминать?
  -Не сто лет, а всего каких-то полгода, - запальчиво возразил Игорь.
  
  -Всё равно. Сейчас совсем не время всё это ворошить и распалять себя жаждой мести. Я тогда так напился, что почти ничего и не помню. Мне, если разобраться, и злиться-то не на что. Я сам был во многом виноват. Я потерял контроль над собой, а они этим воспользовались.
  -Виноват или нет, но они обошлись тогда с тобой слишком уж жестоко, - не унимался упрямый Игорь. - Эта Ольга...
  -Вот только не надо про Ольгу! - отчаянно взмолился Руслан, бледнея. - Всё, Игорь, тема закрыта.
  -Ладно, закрыта так закрыта, как хочешь, - сдаваясь, пробурчал Игорь. - В общем, ты готов мириться с Люксом? Я тебя правильно понял?
  -Ну... как тебе сказать... ради нашей группы я на многое готов, ты же знаешь. L-клуб - это хорошее, престижное место. Ты сам говорил. Если мы сыграем там концерт, нас увидит больше народу, нас заметят. Может быть, появится какой-то шанс продвинуться дальше. Если мы, конечно, будем принимать предложение Люкса. Представляешь, он даже заплатит нам за выступление.
  -Но ты сам готов принять предложение Люкса? Лично ты? - продолжал настойчиво допытываться Игорь, придвинувшись вплотную к другу и пытливо заглядывая ему в глаза. - Знаешь, вот как-то не очень мне нравится идея получить этот сомнительный пока шанс для нашей группы ценой твоего унижения.
  
  -Ерунда, - раздражённо отмахнулся Руслан, отворачиваясь. - Я хочу принять это предложение. Хочу принять, несмотря ни на что. Я уже почти приучил себя к этой мысли.
  -И ты не чувствуешь себя униженным, оскорблённым? - с тревогой спросил Игорь, снова пытаясь заглянуть в его взволнованное лицо. - Почему ты отворачиваешься от меня? Всё-таки, тебе это не слишком-то приятно.
  -Да, сейчас я чувствую себя довольно скверно, - честно признался Руслан, - но это к делу не относится. По-моему, нельзя упускать такой шанс.
  -То есть, ты собираешься на самом деле мириться с ним? Или будешь только делать вид, что миришься?
  -Не знаю, - уклончиво ответил Руслан, - я ещё не решил. Там будет видно по ходу дела. Надеюсь только, что он не ждёт от меня клятв в вечной дружбе.
  -А Макс и Димка знают об этом?
  -Максу я сказал только, что есть возможность сыграть концерт, но в подробности не вдавался. А вот Дима пока ещё ничего не знает. Придёт сегодня на репу, и мы ему всё расскажем.
  
  -Надо будет всё хорошенько обсудить, - сказал Игорь и, снова вскочив, возбуждённо прошёлся по комнате. - Предложение, конечно, очень заманчивое. Но можно ли верить этому Люксу? Ты говоришь, он заплатит нам за концерт? О, узнаю щедрость местного олигарха! Ха-ха-ха! Если это всё, конечно, не обман. Знаю я, как они платят малоизвестным группам, вроде нашей.
  -Он сказал, не очень много, но заплатит обязательно. О сумме договоримся позже. Он хочет посмотреть, сколько народу мы соберём. Если всё пройдёт успешно, то, возможно, концерт будет не один.
  -Уж народ-то мы ему соберём. Не сомневайся, - засмеялся Игорь. - Весь наш колледж явится. За исключением начальства, конечно. Ха-ха-ха!
  -Не забывай, что это не колледж с бесплатным концертом, а ночной клуб, и билеты туда стоят совсем не дёшево.
  -Ну и что. Я уверен, народ всё равно придёт. Лишь бы его фэйс-контроль пропустил всех наших поклонников. Ты вспомни, что в колледже творилось на последних концертах. Настоящий ажиотаж и безумие. Наверно, сотни две-три настоящих, преданных фанатов мы уже имеем стабильно. А сколько ещё сочувствующих! В общем, ты извини меня, конечно, Руслан, но, по-моему, предложение классное. И надо соглашаться скорее, пока Люкс не передумал.
  -Не извиняйся, - улыбнувшись, махнул рукой Руслан, - мне и самому так кажется. И это перевешивает мою личную антипатию к Люксу. Поэтому я и согласился принять его сегодня у себя. Другого выхода нет. Помиримся и сыграем концерт.
  
  -После облома в колледже это вообще супер. Играть в L-клубе! Я даже и не мечтал о таком никогда. Даже не верится!
  -Так что зря ты расстраивался, что нам нет смысла часто репетировать.
  -Да, теперь смысл есть. Ещё какой! Надо хорошенько всё отшлифовать, чтобы нам не опозориться там, в этом клубе. Кстати, а когда будет концерт? Сколько у нас времени на подготовку?
  -Концерт будет примерно через неделю. Сегодня вечером, когда приедет Люкс, решим более точно. Наметим, наверно, какую-то конкретную дату.
  -Супер! - вдруг радостно завопил Игорь, подпрыгнув чуть ли не до потолка, отчего вся ближайшая мебель жалобно вздрогнула.
  
  Как раз в этот момент дверь открылась, и в комнату заглянула Светка, удивлённая их громкими, возбуждёнными голосами.
  -Мальчики, а что у вас случилось? - испуганно спросила она, обводя тревожным взглядом их взволнованные лица.
  -Светик, у нас тут такая новость. У нас просто супер-новость! - торжественно объявил Игорь, потом вдруг стремительно бросился к ней, подхватил растерявшуюся девушку на руки и закружил её по комнате, целуя в смеющееся личико. Руслан снисходительно и задумчиво наблюдал за их невинными забавами с дивана. Губы его улыбались, но из-за шрама улыбка выглядела жутковато, а зелёные глаза его оставались серьёзными и грустными, непроницаемыми, словно морская пучина.
  -Что всё-таки случилось, Руслан? Игорь сошёл с ума? - спросила, наконец, девушка, пытаясь увернуться от очередного поцелуя. - Он был такой мрачный, злой и расстроенный. А теперь я его просто не узнаю. Что ты с ним сделал?
  
  Но Игорь не дал другу и рта раскрыть.
  -Мы снова будем играть, Светик! Мы делаем новый концерт, - радостно сообщил он, усаживая Светку на диван и в изнеможении падая с нею рядом.
  -Да? Ой, я так рада за вас, ребята! А где будет концерт? В колледже? Неужели вам всё-таки удалось уломать директора?
  -На фига нам теперь этот жалкий колледж, где нормальному творческому человеку не дают, как следует, развернуться, - презрительно и насмешливо бросил Игорь. - Нет, Светик, теперь мы будем играть в L-клубе. Вот Руслан говорит, через неделю состоится наш концерт. Честное слово, даже не верится! Скажи, ну разве это не супер-новость?
  -В L-клубе? - девушка изумлённо взглянула на Руслана, который с самым невозмутимым видом продолжал сидеть на диване, скрестив руки на груди. - У Люкса?
  -Да! - весело подтвердил Игорь. - У Люкса. У всем известного Лёшки Сидорчика, который когда-то учился вместе со мной и Русланом в одной школе, а теперь, благодаря богатенькому папаше, заделался местным авторитетом, обзавёлся магазинами и клубами. И вот совсем скоро, в самом сердце ночной жизни, в таинственном и гламурном L-клубе будет играть наша группа "Distortion of Cruelty"! Прошу любить и жаловать. И платить за выступления по высшему разряду. Ха-ха-ха!
  
  -Не слишком ли ты разошёлся, Игорь? - скептически заметил Руслан. - Ещё же ничего толком не решено.
  -Ну, так надо решать скорей. Чего тянуть? И надо начинать готовиться к концерту. Послушай, Руслан, давай поедем сейчас к тебе, вызвоним Макса, оторвём его от всех его девчонок, у которых ноги от ушей. Порепетируем вместе, подумаем над тем, какие песни включить в программу для L-клуба, а там и Димка приедет. Ну, идём, чего ты сидишь? Поднимай свою задницу. Вдруг там Люкс уже подъехал, а нас никого нет. Сидя здесь, мы можем его пропустить. Идём!
  -Люкс приедет позже. Примерно через два часа. Он мне позвонит.
  -Всё равно идём, - упрямо потребовал Игорь, хватая свою гитару, - у меня прямо руки чешутся, так хочется поиграть.
  -Ой, нет! - вдруг горячо запротестовала Светка, вскочив с дивана. - Не уходите. Кому же я пиццу делала? Так нечестно, Игорь!
  
  -Ну, прости, Светик, солнышко, - взмолился Игорь, охваченный неумолимой жаждой деятельности. - Ты же видишь, у меня весь аппетит пропал. У меня теперь другое в голове. А давай мы к тебе попозже заглянем, когда нарепетируемся вволю и проголодаемся, как следует. Хорошо?
  -Нет, нехорошо. Как же, заглянете вы попозже. Так я и поверила, - обиженно заявила девушка. - Знаю я вас. Да стоит вам с Русланом дорваться до гитар, и вас оттуда до поздней ночи не вытащишь. Ну, Игорёк, лапочка, попробуй мою пиццу. Она такая вкусная получилась. Я ведь старалась для тебя. Руслан тебе такую не сделает.
  -Это точно, - усмехнулся Руслан.
  
  -Ладно, давай мы возьмём твою пиццу с собой, - предложил Игорь.
  -Ну, вот ещё! - совсем рассердилась Светка. - Какое мне удовольствие, если вы съедите её где-то там, втихаря? Я хочу, чтобы вы поели здесь, у меня.
  -Но, Светик, как ты не понимаешь? Нам срочно нужно обсудить и прорепетировать наш будущий концерт, - возбуждённо проговорил Игорь, прижав к себе гитару. - Это такая невероятная удача! Я все ещё не могу в неё поверить. У меня в голове всё смешалось.
  -Оно и видно, - насмешливо бросил Руслан. - Ну, ты садист, Игорь. Не обижай девушку.
  
  Убедившись, что Игорь просто сам не свой от радости, и его не переспорить, девушка решила сменить тактику и повернулась к Руслану, который спокойно сидел на диване и с улыбкой слушал их перепалку.
  -Руслан, неужели и ты не хочешь поесть? - суровым, инквизиторским тоном спросила она. - Попробуй мою пиццу, иначе я на тебя смертельно обижусь и больше на порог тебя не пущу.
  -Во как всё серьёзно, Игорь. По твоей милости я получил ультиматум, - растерянно развёл руками Руслан. - И что мне теперь делать?
  -Светка, отстань от него, - решительно вступился за друга Игорь. - Нам срочно надо идти и приготовиться к приезду Люкса. Ведь от этого зависит наш будущий концерт. Как ты не понимаешь?
  -Да я, в общем-то, не против съесть твою замечательную пиццу, - пробормотал Руслан, виновато поглядывая на девушку, которая стояла перед ними с самым несчастным видом. - В самом деле, что за спешка, Игорь? Ещё море времени впереди. И я совсем не хочу готовиться к приезду Люкса. Ещё чего! Ну, его к чёрту! Лучше я Светкину пиццу съем.
  -Вот и отлично, - обрадовалась Светка, обретя союзника. - У меня уже всё готово. Идём, Руслан.
  
  Она проворно схватила Руслана за руку, заставила подняться с дивана и потащила за собой на кухню.
  -Но Руслан, послушай, - попытался остановить друга Игорь. - Послушай меня!
  -Потом, - отмахнулся Руслан, - я и не поел-то сегодня, как следует.
  -После перекусили бы. Да и Люкс явно приедет не с пустыми руками. Мириться с пустыми руками не ходят. Говорю тебе, вот увидишь, он притащит море выпивки и жратвы.
  -А у меня от его жратвы и от него самого ещё несварение желудка случится, - огрызнулся Руслан. - Я предпочитаю пиццу.
  -Ну, Руслан, что ты, в самом деле...
  -Отстань от него! - энергично вмешалась девушка, становясь между ними. - Разве ты не видишь, что он голодный? Не уговаривай его уйти. А ты не слушай его, Руслан. Дай ему волю, так он уморит тебя голодом. И будет говорить, что это нужно для будущего концерта.
  -Видел, как она обо мне заботится? - с торжествующей улыбкой сказал Руслан. - Эх, Светка, и почему я не встретил тебя раньше Игоря? Думаю, мы нашли бы с тобой общий язык. Верно?
  -Что такое? Что я слышу?! - раздался возмущённый вопль Игоря. - А ну, полегче на поворотах!
  
  Игорь стремительно налетел сзади, обхватил Руслана за плечи, и они затеяли шутливую потасовку в коридоре, натужно сопя, толкаясь и хохоча.
  -Зеркало не разбейте! - строго прикрикнула на них девушка. - Ну, хватит уже дурачиться. Давайте-ка, мойте руки и быстренько за стол. Я вас жду. А знаете, что у меня есть в холодильнике? Пиво!
  -Что же ты сразу не сказала? - спросил Игорь, пытаясь скрутить отчаянно сопротивлявшегося Руслана. - Это же меняет всё дело.
  -Ты прелесть, Светка, - засмеялся Руслан, вырываясь и стараясь запихнуть Игоря в ванную. - Ты просто прелесть.
  -А ну, проси пощады! - с ужасно суровым видом потребовал Игорь, напирая на тощего Руслана всем своим немаленьким весом.
  -Ни за что. Твоя Светка - просто прелесть, - не сдавался тот. Наконец, они вдвоём влетели в ванную и, всё ещё хохоча, принялись там плескаться.
  
  А пицца, действительно, оказалась очень вкусной. Игорь вначале немного упирался из вредности, так как Светка нарочно не обращала на него никакого внимания, заботливо угощая Руслана. Но потом, поглядев на уписывающего за обе щеки друга, Игорь сдался и тоже принял участие в пиршестве, воздав должное Светкиным кулинарным талантам.
  -Спасибо за пиццу, Светик, - искренне поблагодарил девушку Руслан, поставив пустую бутылку из-под пива под стол, - было очень вкусно.
  
  Игорь и Светка сидели напротив него рядышком, украдкой обменивались влюблёнными взглядами и нежно толкали друг друга коленками под столом.
  -Ну, ладно, Игорь, я тебя на улице подожду, - улыбнувшись, сказал Руслан. - Только, чур, долго не целоваться, не то я уйду. Пока, Светик, спасибо тебе за всё.
  
  Девушка вдруг смутилась и покраснела, а Игорь многозначительно показал другу кулак.
  
  Собрав все свои вещи, одевшись, накинув на плечо сумку и уже выходя из квартиры, Руслан нечаянно заметил краешком глаза в огромном зеркале, висевшем в прихожей, что они, действительно, самозабвенно целуются, в горячем порыве прильнув друг к другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"