Нэймлис Лена : другие произведения.

Алекс. Фантастическая история о реальных людях. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Посвящается моему другу из интернета.
  "You`re my favourite monster..." /мысль/
  
  ***
  
  Что-то словно толкнуло его изнутри. К тому же он явственно услышал рядом хриплый шёпот: "Проснись". Он медленно открыл глаза и в растерянности обнаружил себя в совершенно незнакомом месте. Даже отдалённо эта погружённая во мрак комната не напоминала его домашнюю комнату, где ему был знаком каждый угол, каждый предмет, каждая тень.
  
  Теперь ночные тени расположились иначе. Да что там иначе, они отпрянули по дальним углам, потому что прямо перед кроватью маячили два больших окна. На них не было штор. Совсем. И яркий лунный свет вместе со звёздным беспрепятственно лился в комнату сплошным, зыбким, потусторонним потоком. И откуда-то доносился странный шум, напоминавший шипение.
  
  "Наверно, я ещё сплю и вижу сон", подумал он, потом медленно приподнялся и сел на кровати. Каждая клетка тела, казалось, подтверждала, что это реальность, а не сон, но он был не в силах поверить в эту реальность даже после того, как больно ущипнул себя за кожу на запястье.
  
  Боль существовала в реальности, но незнакомая комната и эти невероятные окна, сквозь которые жадно заглядывала ночь, сбивали его с толку. Они просто не могли существовать здесь, рядом с ним, потому что за стеклом, под звёздным небом виднелось море. Белые, пенистые макушки волн яростно перекатывались по его поверхности. Море. Какое море? Откуда море?
  
  Он в растерянности обвёл глазами комнату, пытаясь найти того, кто прошептал ему на ухо: "Проснись". Никого не увидел. Комната была не слишком большая, её стены, обшитые деревянными панелями, слабо мерцали под неверным лунным светом. Из мебели присутствовала только кровать, на которой он сидел. В изголовье он заметил напольный торшер со светлым плафоном, да ещё в левом углу отсвечивало что-то, похожее на компьютер.
  
  "Как я сюда попал? Я сплю, что ли?", бились в голове навязчивые мысли, пока он рассматривал компьютер и пытался определить на глаз, это, действительно, компьютер или всё-таки монстр, затаившийся в углу, выжидающий удобный момент, чтобы наброситься на него. Он мог бы, конечно, встать и подойти поближе, но почему-то был не в силах этого сделать. Страх сковал всё тело, словно цепями.
  
  ***
  
  По вершине холма гулял сильный ветер. Справа от дороги простиралось обширное кладбище, безмолвный город мёртвых со своими улицами и рядами разнокалиберных памятников и надгробий, заменявших в этом городе дома. Слева так же безмолвно высилось заброшенное, трёхэтажное здание бывшего института микробиологии. Оно наполовину спряталось за осыпающейся от времени кирпичной стеной. Только назойливое жужжание мотора скутера нарушало царившую здесь мёртвую тишину. Но вскоре и оно смолкло. Остались лишь вздохи ветра, который, казалось, полировал шершавую поверхность старых камней.
  
  Скутер затормозил на стоянке под стеной, где сквозь трещины в древнем асфальте пробивалась трава. Никаких машин здесь не наблюдалось. Обитатели города мёртвых больше не нуждались в транспортных средствах, а сотрудники института микробиологии покинули его так давно, что о них уже никто не помнил. Само здание превратилось в подходящий объект для страшных городских легенд, которые щедро населяли его призраками и всевозможными посланцами тёмных, потусторонних сил. Тем более что кладбище располагалось совсем рядом, и привидениям нужно было всего лишь перелететь через дорогу, чтобы заселить заброшенное здание своими бледными, эфемерными телами. Никто из жителей города не задумывался над тем, удобно ли привидениям жить в пустых, разрушающихся комнатах бывшего института микробиологии, никто их не видел, но многие охотно рассказывали всякие невероятные и леденящие кровь, страшные истории об этом здании.
  
  Заглушив мотор, Витя соскочил со скутера на пыльный асфальт. Его сестра Лена сделала это ещё быстрее. Они были похожи, что-то общее неуловимо присутствовало в чертах их лиц, каре-зелёных глазах, тёмном цвете волос. Только у Вити волосы были коротко подстрижены, а длинные волосы Лены свободно развевались на ветру. Она оглянулась назад. Дорога, по которой они сюда приехали, круто сбегала с холма вниз, прорезая ослепительно жёлтое поле, засеянное цветущим рапсом. Потом, миновав впадину, узкая, серая полоска асфальта взбиралась на соседний холм. На вершине этого холма толпились здания города, любопытными глазами-окнами взирающие на кладбище и институт микробиологии, превращённый временем в институт призраков.
  -Ну и чего ты здесь не видела? - напустив на себя скучающий вид, спросил Витя. - Каждый день видишь всё это из окна.
  
  Он любил строить из себя умудрённого жизнью старшего брата, хотя на самом деле был младшим, но слишком маленькая разница между братом и сестрой, всего лишь год, не позволяла никому их них утвердить своё превосходство.
  -Видеть каждый день издалека и залезть туда, походить по комнатам - это разные вещи, - ответила Лена. - Я никогда там не была. Мне интересно.
  -Там нет ничего интересного. Пустые комнаты и всё. И входная дверь заперта.
  -Ты же с другом лазил туда. Значит, знаешь, как это сделать. Мне обидно, что вы не взяли меня с собой. Я тоже хочу.
  -Если ты надеешься увидеть там привидения, о которых все болтают, то напоминаю тебе, что сейчас день, а не ночь, - усмехнулся Витя.
  -Ну и что?
  -Ночью нужно было ехать, но ты же боишься.
  -Давай просто залезем и посмотрим. Ничего я не боюсь, понял? - заявила Лена и решительно направилась к стене, протянула руку, потрогала нагретые солнцем, шершавые кирпичи.
  
  -Спорить с тобой бесполезно, - вздохнул Витя. - Что со скутером делать, вот вопрос.
  -Оставь его здесь.
  -А вдруг угонят.
  -Кто? Мертвецы? - засмеялась Лена. - Или привидения?
  -Ладно, замаскируем его вот этим кустом.
  
  Витя подкатил скутер поближе к заржавевшим от времени автоматическим воротам, где росло несколько чахлых кустов, и прислонил его к стене, прикрыв ветками. Тем временем Лена приблизилась к небольшому зданию проходной возле ворот. В треснувших стёклах его двух окон ясно отражалась синяя ограда кладбища через дорогу и ряды памятников на могилах, но внутри царила тьма. Лена мельком взглянула на своё отражение: ничем не примечательная девушка небольшого роста в джинсах и жёлтой курточке. Круглое лицо со слишком большим лбом и слишком тонкими губами украшали лишь большие каре-зелёные глаза. У брата глаза были чуть меньше и светлее. Он подкрался сзади и состроил ей страшную рожу, гротескно искажённую трещиной на стекле. Лена повернулась и сердито отпихнула его. Витя отскочил к облезлой, деревянной двери проходной, подёргал её за ручку.
  
  -Видишь, заперто, - сказал он.
  -Зачем запирать пустое здание, непонятно, - пожала плечами Лена.
  -Привидения не хотят, чтобы их беспокоили. Ну, что, ещё не передумала? Полезем?
  -Конечно, полезем. А как?
  -Через ворота. Здесь ниже и безопаснее.
  
  Витя ловко вскарабкался на ворота, немного покачался на них, чётко выделяясь на фоне синего неба в своей чёрной куртке и джинсах, потом протянул руки сестре.
  -Давай, ставь ногу вот на этот выступ и лезь ко мне, - скомандовал он и тут же втащил девушку наверх. Через пару минут они спрыгнули на потрескавшийся асфальт с другой стороны ворот.
  
  ***
  
  Время словно остановилось. Ему казалось, что он сидит здесь, не двигаясь, уже целую вечность. Ноги ужасно затекли, и он пошевелил ими, потом решился, медленно встал с кровати и, превозмогая всё ещё владевший им страх, подошёл к одному из окон странной комнаты.
  
  Вид, открывшийся его взгляду, просто поражал. Дом, в котором он сейчас находился, стоял на вершине высокого холма, поросшего высокой травой. Под лунным светом она отливала серебром. Метрах в ста впереди склон круто обрывался вниз, там угрожающе громоздились тёмные массы камней. Волны разбивались о них с яростным шипением и брызгами. А дальше, до самого горизонта простиралось необъятное море. Оно размывало тонкую линию между небом и землёй и, казалось, переходило прямо в звёздное полотно.
  
  "Всё-таки я сплю", пытаясь себя успокоить, подумал он. "Разве это может быть реальностью?" Он отвернулся от окна и решил осмотреть комнату. Хотя она всё ещё немного пугала, но при ближайшем рассмотрении в ней не оказалось ничего страшного. Он постоял немного перед компьютером. Нигде не наблюдалось никаких следов электрической розетки или проводов, экран монитора был погружён во тьму, как и всё вокруг.
  
  В противоположном углу комнаты обнаружилась дверь. Он заметил её не сразу, потому что она была плотно закрыта и сливалась со стеной. Но когда он подошёл ближе, то увидел ручку двери, нажал на неё, потянул на себя, и дверь открылась.
  
  В лицо пахнуло свежим ночным воздухом, шум морских волн у обрыва сделался слышнее. Он нерешительно ступил в высокую траву, которая достигала колен. Каждую минуту он ожидал, что трава исчезнет у него под ногами, и он провалится в какую-нибудь ужасную бездну. Но ничего подобного не произошло, он прошёл немного вперёд, оглянулся. С обратной стороны маленького дома, который он только что покинул, тянулось большое холмистое пространство, заполненное всё той же мерно колышущейся под ночным ветром, высокой травой. Лишь на самом горизонте смутно темнела полоска леса. И никаких признаков людей. Одинокий дом на обрыве у моря. Как же он сюда попал?
  
  Последнее, что он помнил из своей жизни, обычный одинокий вечер дома. Он долго играл в Silent Hill, потом зашёл в интернет, надеясь, что кто-нибудь из знакомых написал ему сообщение, но никаких сообщений там не наблюдалось. Как обычно, он никому не был нужен, ни в интернете, ни в реальности. Тогда он лёг на кровать и, бессмысленно разглядывая потолок, начал медленно прокручивать в голове свои обычные мрачные мысли. Возможно, потом он незаметно уснул и во сне очутился в этом странном месте.
  
  Он решил подойти к обрыву. Несколько минут стоял над бездной, слушая грохот волн, бушевавших внизу. Мелькнула безумная мысль проверить, сон это или явь. Если бы он прыгнул вниз, то в реальности разбился бы о камни. Ну, или проснулся бы, если всё это сон. Он в растерянности стоял на самом краю и смотрел на море, как вдруг скорее почувствовал, чем услышал чьё-то присутствие.
  
  Он медленно повернул голову влево. Страх тут же сдавил грудь леденящим холодом. По самому краю обрыва к нему неспешно приближалась человеческая фигура, закутанная в длинный чёрный плащ с опущенным на лицо капюшоном.
  
  ***
  
  От ворот к зданию института вела широкая дорога, вымощенная потрескавшимися плитами. Здесь, на внутренней территории, росло множество очень старых деревьев. Их узловатые корни кое-где торчали из земли, словно скрюченные пальцы. Несколько упавших стволов валялись в самых неожиданных местах вместе с заржавевшими штуками непонятного назначения. Справа обширное пространство занимал заброшенный склад под открытым небом, облезлые, дырявые ящики громоздились один на другом и опасно кренились во все стороны, постепенно превращаясь в руины. Всюду царили разруха и запустение.
  
  -Здесь даже пахнет как-то странно, - задумчиво произнесла Лена, потянув носом воздух.
  -Призраками? - усмехнувшись, спросил Витя.
  -Нет, просто чем-то странным.
  -Опасными микробами, которые притаились за углом и сейчас набросятся на нас, - засмеявшись, брат схватил её за руку и стремительно увлёк в сторону от дороги.
  
  -Куда мы? Дверь там, - запротестовала Лена.
  -Дверь всё равно заперта и заколочена гвоздями.
  -Как же мы попадём внутрь?
  -Элементарно, Ватсон. Через окно. Только учти, я тебя предупреждал, это совсем не лёгкая прогулочка. Придётся немножко залезть на дерево.
  -Я уже ко всему готова, - вздохнула Лена и с тревогой посмотрела на зловещее здание института, которое вблизи выглядело ещё более заброшенным и обветшалым, чем издали.
  
  Брат и сестра свернули за угол и, преодолев чудовищные заросли сорняков, остановились под одним из окон первого этажа. Там в рамах не было стёкол, а рядом росло громадное дерево. Его толстые сучья упирались в стену как раз рядом с окном. Так что добраться до него не представляло большого труда. Даже Лена проделала это в два счёта, воспользовавшись небольшой поддержкой Вити. Потом они по очереди осторожно перелезли через подоконник и спустились в таинственную комнату. Вернее, таинственной она показалась только Лене. Девушка с интересом огляделась вокруг, но три сломанных стула у облезлой стены, выщербленный, дырявый пол, пушистая, чёрная паутина по углам, кучи пыли, битого стекла и прочего мусора, не оправдали её ожиданий.
  
  -Ну, что, солнце светит, и привидения не спешат нас встречать, - усмехнулся брат, взглянув на её разочарованное лицо. - А чего ты ожидала? Ладно, пошли дальше.
  
  Витя приблизился к старой двери, болтающейся на одной петле. Лена выглянула из-за его плеча. За дверью их глазам открылся длинный, полутёмный коридор.
  
  ***
  
  В панике он сделал шаг назад и едва не свалился с обрыва, лишь в последний момент, каким-то невероятным усилием удержавшись на его краю. Чёрная фигура медленно, но неумолимо приближалась. Её длинный, чёрный плащ отливал серебром при свете луны, свободные складки широкого капюшона колыхались вокруг невидимого лица. Вместо лица была тьма.
  
  Не отрывая тревожного взгляда от кошмарной, чёрной фигуры, он осторожно отступил от края обрыва. Потом повернулся и бросился назад к дому. Трава цеплялась за ноги, мешая бежать, и ничтожное расстояние в сто метров показалось ему огромным.
  
  Когда до двери оставалось уже совсем немного, он вдруг споткнулся и упал. В глазах потемнело, волна ужаса накатила на него, перехватив дыхание и заставив сердце колотиться в груди судорожными, болезненными толчками.
  
  Он ожидал чего-то ужасного, кошмарного, ожидал, что сейчас умрёт. Воображение уже рисовало ему самые невероятные и страшные картины. Но ничего не происходило. Тогда он поднял голову и оглянулся. Чёрная фигура исчезла. Он внимательно осмотрел край обрыва, и нигде её не увидел.
  
  Тогда он поднялся, потёр ушибленное колено и торопливо направился к двери. Теперь странная комната уже казалась ему желанным укрытием, спасением от неведомых кошмаров, которые могли подстерегать его снаружи.
  
  Тяжело дыша после бега и пережитого ужаса, он проскользнул внутрь, с грохотом захлопнул дверь и привалился к ней всем телом. Несколько минут стоял неподвижно, пытаясь прийти в себя. Когда сердцебиение и дыхание пришли в норму, у него вдруг возникла жуткая мысль, что эта дверь у него за спиной не так уж надёжна, как ему казалось.
  
  На двери не имелось ни замка, ни задвижки. Он поспешно повернулся и в темноте пошарил по двери руками. Так и есть. Никакой возможности запереть дверь у него не было. А разве он сможет удержать её закрытой лишь тяжестью собственного тела, если тому кошмару в чёрном плаще вздумается силой проникнуть сюда?
  
  В отчаянии он едва не выругался. Точнее, он выругался, но не услышал собственного голоса, что явилось для него ещё одним неприятным сюрпризом. Он онемел? Язык и губы двигались абсолютно нормально, но изо рта не вылетало ни звука. Ну, что за дурацкий сон ему снится?
  
  Но сейчас у него не было времени, чтобы долго раздумывать о странных метаморфозах этого сна. В первую очередь следовало обезопасить себя от возможного нападения призрака в чёрном плаще. Тут его взгляд, лихорадочно мечущийся по небольшой комнате, упал на кровать. Кровать можно подтащить к двери и устроить из неё что-то вроде баррикады. Только бы удалось сдвинуть её с места.
  
  Он бросился к кровати, схватился за её край и напряг все свои силы, ещё увеличенные отчаянием и страхом. Раздался громкий треск, но кровать всё-таки поддалась, и он передвинул её к двери, перекрыв вход. Потом в изнеможении упал на эту кровать, немного полежал с закрытыми глазами, настороженно прислушиваясь к шуму моря и пытаясь успокоиться.
  
  И тут до его слуха донёсся какой-то странный шорох, напоминавший царапанье. Этот шорох становился всё громче, но шёл не из-за двери, а со стороны комнаты.
  
  ***
  
  Витя достал карманный фонарик и включил его. В узких коридорах было довольно темно, потому что дневной свет мог попасть в них только из случайно открытой двери какой-нибудь комнаты или из маленького окна в самом конце длинного коридора. Но все двери, кроме той, из которой вышли брат и сестра, были закрыты, а окно, заколоченное досками, пропускало слишком мало света.
  
  Под ногами валялись какие-то обломки. Тонкий, синий луч фонарика скользил по грязным стенам, иногда выхватывая из темноты неприличные надписи или рисунки.
  -Жутко здесь, - негромко сказала Лена, она старалась держаться поближе к брату.
  -Ты сама захотела пойти, - отозвался он, продолжая медленно продвигаться вперёд.
  
  Иногда они открывали какую-нибудь комнату в коридоре, если дверь в неё не была заколочена, и везде видели примерно одинаковую картину: поломанную мебель, старое, заржавевшее оборудование, паутину и мусор по углам. В одной комнате на полу лежала голова от куклы с выдранными глазами, в другой они наткнулись на целую кучу металлических шкафов с непонятными кнопками и тумблерами. Витя с интересом прошёлся мимо них, рассматривая неведомые приборы, которыми пользовались микробиологи прошлого, пощёлкал туда-сюда тумблеры, нажал на разные кнопки.
  
  -Лучше не трогай, - предостерегла его сестра, - а вдруг что-нибудь включится.
  -Здесь нет электричества, - беспечно заявил Витя, - всё здание давно обесточено.
  -В подвале может быть какой-нибудь замаскированный, аварийный генератор, - не сдавалась Лена.
  -Генератору тоже нужно топливо, чтобы работать. Да ты посмотри, всё давно заржавело, - Витя с размаху ударил ногой по одному из шкафов, и тот отозвался глубоким, скорбным звуком. Лене показалось, что этот звук жутким эхом прокатился по всему заброшенному зданию.
  
  -Тебе делать нечего? - сердито прошипела она, почему-то опасаясь повышать голос. - Не шуми.
  -А то что? Призраки услышат и придут сюда? - усмехнулся Витя. - Да брось ты, сейчас день. А вот насчёт подвала хорошая идея. Нужно будет туда заглянуть. В прошлый раз мы так и не смогли туда попасть, дверь была уж очень крепко заколочена. Может, что-то изменилось с тех пор.
  -Я не полезу в подвал, - покачала головой девушка.
  -Боишься?
  -Нет. Просто, что там делать?
  -Возможно, там интереснее и страшнее, чем здесь, потому что не видно дневного света, - пожал плечами Витя и, щёлкнув напоследок парочкой тумблеров, направился к выходу из комнаты.
  
  Сестра поспешила за ним. Ей совсем не хотелось оставаться одной среди этих странных металлических шкафов. На мгновение ей вдруг показалось, что она слышит какой-то тихий, едва различимый шорох.
  
  ***
  
  Теперь опасность была со всех сторон. Он снова застыл от ужаса, не в силах пошевелиться. Пытаясь определить источник странных звуков, он в панике обшаривал глазами тёмную комнату, но ничего конкретного не видел. Шорохи доносились отовсюду, словно тысячи маленьких коготков непрерывно скребли по твёрдой поверхности стен. Этот звук сводил с ума.
  
  Он зажал ладонями уши, но это не помогло. Хотелось вскочить на ноги и завопить: "Хватит!" Но он понимал, что не услышит собственного возмущённого крика в этой безумной реальности, где живым существам не позволено издавать какие-либо звуки.
  
  Хотя, вполне возможно, что немота и безмолвие распространяются только на него, чужака и пришельца, а прочие живые обитатели этого мира ни в чём не ограничены. Но не известно, можно ли считать живыми существами, например, каких-нибудь чудовищных, невидимых жуков, скребущих по стене своими отвратительными лапками. Или это призраки пытаются проникнуть в комнату и создают этот жуткий шорох. Они-то уж точно не живые существа. Как и фигура в чёрном плаще с капюшоном, которая бродила возле обрыва, а потом просто исчезла.
  
  Размышляя об этом, он вдруг заметил, что стены начали испускать бледное, синее свечение. В комнате немного посветлело, резче обозначились контуры предметов. Он забрался с ногами на кровать, не отрывая взгляда от фосфоресцирующих стен. У него возникла безумная мысль, что свечение явилось результатом звуков, которые не давали ему покоя. Он искал каких-нибудь отвратительных жуков, хоть что-то реальное, что издаёт это сводящее с ума царапанье, но никого, по-прежнему, не видел, и от этого становилось ещё страшнее.
  
  Через некоторое время он различил новый звук в хаосе шорохов. Словно где-то далеко кто-то ударил по металлическому предмету. Звук был не очень громкий, но он, казалось, надолго повис в воздухе унылой, тягучей нотой, перекрывающей царапанье невидимых когтей.
  
  Почувствовав какое-то движение в дальнем углу комнаты, он бросил взгляд в ту сторону и замер от удивления. Экран монитора засветился, словно кто-то включил компьютер.
  
  ***
  
  Коридор закончился выходом на лестницу. Там было чуть светлее, но не намного.
  -Постой, - сказала Лена. - Ты слышишь?
  -Что? - удивлённо спросил Витя, останавливаясь.
  -Какой-то тихий шорох, словно кто-то царапает стены.
  
  Брат и сестра замерли, затаили дыхание, прислушиваясь к таинственным звукам старого заброшенного здания.
  -Тебе показалось, - наконец, выдал свой вердикт Витя.
  -Нет! - запротестовала девушка. - Нет. Вот, слышишь? Слышишь опять?
  -Мало ли что может здесь шуршать, - невозмутимо пожал плечами брат. - На лестнице почти все окна разбиты. Это ветер так шумит.
  -Это не ветер, - не согласилась Лена.
  
  Но Витя не стал её слушать. Он вышел на лестничную площадку и начал быстро спускаться вниз.
  -Куда ты? - попыталась остановить его сестра. - Ведь мы ещё не были наверху.
  -Там всё то же самое, что и здесь, - отмахнулся он. - Я хочу взглянуть на дверь в подвал.
  -И зачем он тебе, этот подвал? - вздохнула Лена.
  
  Вопрос девушки остался без ответа. Брат продолжал спускаться, и ей поневоле пришлось последовать за ним. С каждой преодолеваемой ступенькой ей казалось, что тихий шорох, который она услышала при выходе из коридора на лестницу, становится всё громче. Они спустились на один пролёт, повернули на узкой площадке. В этом тесном тупичке, ведущем к двери подвала, безраздельно царила сплошная темнота. Маленький, синий кружок от луча фонарика скользнул по стене, заставил темноту немного отступить и вдруг осветил чью-то неподвижную, чёрную фигуру.
  
  ***
  
  На экране монитора возникло какое-то изображение. Вначале оно было смутным и нечётким, потом постепенно контуры предметов обозначились точнее, ярче. Присмотревшись, он вдруг почувствовал, как в глубине его души, погружённой во мрак немого ужаса, рождается робкое удивление. Он узнал собственную комнату.
  
  Там тоже царила тьма, но он мог различать знакомые предметы, краешек кровати, окно, выходящее на балкон, комнатные растения на подоконнике. В это окно он обычно смотрел перед сном, и теперь всё на экране выглядело так, словно он находился у себя дома. Что за странное наваждение поразило его рассудок? Почему он здесь, а его комната на экране монитора?
  
  На этот вопрос не было ответа. Он закрыл глаза, устало провёл ладонями по лицу. Интересно, если бы он сейчас лёг здесь и попытался уснуть, может быть, он смог бы проснуться в своей родной реальности. Но спать абсолютно не хотелось. Шорохи не позволяли расслабиться. Хотя он успел немного привыкнуть к ним, но они по-прежнему держали в напряжении, рождая в душе чувство опасности и страха.
  
  Он открыл глаза и снова посмотрел на монитор. Изображение на нём немного изменилось. Окно, выходящее на балкон, словно приблизилось. За тёмным стеклом он увидел ещё более тёмную фигуру в плаще с капюшоном, ту самую, что он недавно встретил возле обрыва. Фигура шевельнулась, сделала плавное движение вперёд, прошла сквозь стекло окна, как будто стекла совсем не было. От паники и немедленного бегства его удерживало только то обстоятельство, что всё это происходило на экране монитора.
  
  Чёрная фигура приблизилась настолько, что заслонила собой всё видимое пространство его комнаты. Из складок длинного плаща медленно возникли две руки. Красивые, изящные пальцы с ногтями, окрашенными алым лаком, потянули вниз капюшон, опуская его. Перед ним было лицо девушки.
  
  ***
  
  -Там кто-то есть! - в ужасе взвизгнула Лена и судорожно ухватилась за руку брата. От неожиданности Витя едва не выронил фонарь. Луч света дрогнул, соскользнул с чёрной фигуры и заплясал на грязном, затянутом паутиной потолке.
  -Тише ты! - раздражённо отозвался Витя, но всё-таки вслед за сестрой поднялся на несколько ступеней вверх. - Пусти меня. Чего вцепилась?
  -Там кто-то есть, - испуганно повторила Лена, - кто-то стоит у стены рядом с дверью в подвал.
  
  Вместо ответа брат снова бесстрашно спустился на площадку и посветил фонариком вниз. Второй пролёт лестницы заканчивался прямо у дверного проёма. Если раньше дверь в подвал и была заколочена, то теперь обломки досок валялись вокруг, а сама дверь была слегка приоткрыта. Слева виднелась человеческая фигура в чёрном плаще с капюшоном.
  -Это рисунок, - повернувшись к сестре, сказал Витя, - иди сюда, не бойся, это просто рисунок на стене.
  -Ты уверен?
  -Конечно. Пошли, посмотрим ближе.
  -Может, лучше не ходить туда? - предложила Лена.
  -Что за глупости? Зачем бояться обыкновенного рисунка на стене?
  -Как ты думаешь, кто его нарисовал в таком месте?
  -Откуда я знаю? - пожал плечами брат. - Идём, ты же сама хотела всё здесь посмотреть.
  
  И он пошёл вниз. Лена неохотно спустилась на несколько ступенек и замерла, прислушиваясь к непонятному шороху и царапанью. Теперь ей казалось, что эти звуки стали ещё громче, и доносятся они именно из полуоткрытой двери подвала.
  -Неужели ты не слышишь? - спросила она.
  -Что? Шорохи? Да ерунда это. Старое, дырявое здание, сквозняки везде гуляют. Иди сюда, не бойся.
  -Какие могут быть сквозняки в подвале? - с сомнением произнесла Лена, но, всё же, преодолев свой страх, спустилась вниз к брату, который с интересом изучал обломки досок, валявшихся на полу перед дверью.
  -Посвети мне, - попросила она, - я хочу рассмотреть рисунок.
  
  Витя повернулся, направил луч фонарика на стену, и его сестра даже ахнула от изумления, смешанного с восхищением. Это было совсем не похоже на очередное неуклюжее граффити. Рисунок выглядел, как настоящее произведение искусства, созданное настоящим художником. На нём в полный рост была изображена девушка в длинном, чёрном плаще с капюшоном. Складки капюшона слегка раздвинулись, позволяя увидеть её лицо. Оно производило странное впечатление красоты и одновременно ужаса. Правильные, гармоничные черты лица, искажённые злобной гримасой, притягивали и пугали, в больших тёмных глазах, казалось, мелькали какие-то красные искры, концы длинных, тёмных волос тоже были окрашены в алый цвет, словно девушка испачкала их кровью.
  
  ***
  
  Казалось, что лицо на экране монитора светится изнутри, распространяя вокруг себя зловещее багровое зарево. Оно было очень красивым, но неестественно бледным. Большие глаза девушки медленно оглядели комнату и, обнаружив его на кровати у двери, уставились прямо на него. Это было так жутко, что он почувствовал, как все его тело захлёстывает леденящая волна почти непереносимого ужаса. Хотелось спрятаться, зажмуриться, выскочить за дверь, но он не мог этого сделать. Под её пронизывающим взглядом он не мог даже пошевелиться.
  
  Девушка слегка усмехнулась. Её яркие, пухлые губы сложились в жестокую гримасу явного злорадства. Потом она тряхнула головой, высвобождая из-под капюшона свои длинные волосы. Они производили шокирующее впечатление, потому что были выкрашены в два цвета: чёрный и красный.
  
  Несмотря на красоту лица, девушка выглядела жутко и зловеще. Она немного отступила назад, и он смог увидеть её в полный рост, когда резким движением она освободилась от чёрного плаща, явив его взгляду своё шикарное тело, прикрытое лишь узкой и короткой красной юбкой и весьма откровенной чёрной кофточкой.
  
  Парализованный гипнотическим взглядом её тёмных глаз, он в панике подумал, что девушка похожа на прекрасный и совершенный по форме сосуд, наполненный мраком и ужасом. Призрак она или человек? И что ей нужно от него?
  
  Словно в ответ на его мысли, в голове у него вдруг раздался её глубокий, властный, слегка хрипловатый голос: "Ты тот, кто мне нужен. Я давно наблюдаю за тобой и всё знаю о тебе. Ты одинок. Ты избегаешь людей. Ты предпочитаешь им компьютерные игры. Ты сможешь освободить меня. Поиграем?"
  
  ***
  
  -В этом рисунке есть что-то жуткое, - задумчиво сказала Лена, - хотя он по-своему красив. Не удивительно, что я испугалась. Так натуралистично нарисовано, эта девушка выглядит просто как живая. Интересно, кто у нас в городе мог нарисовать такое?
  -Да какая разница? - пожал плечами брат. - Обыкновенный рисунок. Кому-то делать было нечего, вот и нарисовал. Тут есть кое-что поинтереснее, чем этот рисунок. Все эти обломки досок выглядят так, словно дверь подвала выбили изнутри. Смотри, какие на ней вмятины.
  
  Он приоткрыл растерзанную дверь и заглянул внутрь. Луч фонарика вонзился в кромешную тьму подвала и увяз в ней.
  -Не стоит туда лезть, - Лена заглянула в подвал через плечо брата, и её бросило в дрожь.
  -Но интересно же, что там.
  -Эти подозрительные шорохи идут как раз оттуда. Прислушайся.
  -Хватит ныть, - раздражённо ответил Витя и стряхнул её руку со своего плеча, - иначе я начну жалеть, что взял тебя с собой. И больше никогда не возьму, поняла?
  -Поняла, - вздохнула Лена. - Мы там заблудимся.
  -Не заблудимся. Мы не полезем далеко.
  
  Они проскользнули внутрь, и Витя осветил фонариком тёмные стены низкого, сырого коридора, который через несколько метров делал резкий поворот.
  -Видишь, ничего страшного пока нет, - заметил он, - просто пустой коридор, даже дверей нет.
  -Подожди, - попросила Лена, - давай на минуточку вернёмся назад к лестнице.
  -Зачем?
  -Я хочу сфотографировать тот рисунок. Ну, на память. Может, выложу потом в интернет или на аву поставлю. Посвети мне.
  
  Девушка достала из кармана мобильник. Её брат толкнул дверь подвала, издавшую громкий скрип, направил на стену луч фонарика. И оба застыли от изумления. На стене не наблюдалось никаких следов рисунка. Изображение девушки в чёрном плаще исчезло.
  
  ***
  
  Не успел он собраться с мыслями и обдумать странные слова девушки, как экран монитора погас. Шорохи постепенно начали стихать, стены комнаты прекратили излучать потустороннее синее свечение. Он снова остался почти в полной темноте, чуть разбавленной двумя смутными прямоугольниками звёздного неба, которое заглядывало внутрь через окна.
  
  Страх не отступал. Он опасался, что кошмарная девушка сейчас материализуется перед ним прямо здесь, в комнате. Встречаться с этим жутким созданием ему совсем не хотелось. Он теснее прижался спиной к двери, оглядываясь вокруг в поисках хоть каких-нибудь средств защиты.
  
  В голове лихорадочно крутились нереальные планы бегства, один нелепее другого. Можно было остаться внутри и залезть, например, под кровать, если позволит её конструкция. Ведь других подходящих укрытий поблизости не наблюдалось. Правда, этот глупый способ очень уж смахивал на западню, и он сразу его отбросил.
  
  Можно было отодвинуть кровать, открыть дверь и выбраться наружу, поиграть с призраком в догонялки. Хотя куда тут бежать? Разве что попытаться всё-таки прыгнуть с обрыва и проснуться, наконец, от этих кошмаров, если повезёт. Или прыгнуть с обрыва и умереть. Всё это можно было бы сделать, но, парализованный страхом, он не делал ничего. Просто сидел на кровати и смотрел в темноту широко раскрытыми глазами, утратив всякое представление о времени.
  
  Он ожидал появления призрака, но вместо призрака в темноте снова необъяснимым образом включился компьютер и засветился монитор. На экране возникло главное меню какой-то игры, которая не была ему знакома.
  
  Лёгкое дуновение воздуха вдруг коснулось его лица в темноте, словно кто-то быстро прошёл совсем близко от него. Он в ужасе отпрянул, но одновременно в голове снова возник голос девушки: "Вот игра для тебя. Если пройдёшь все её уровни, сможешь вернуться домой. А я стану свободной. Сделай это для меня. Сделай это для себя".
  
  Несколько минут он сидел в оцепенении и удивлённо прислушивался к собственной голове, словно она ему уже не принадлежала. Но больше голос ничего не сказал. В комнате царила тишина, слегка разбавленная далёким шумом моря. В отличие от недавних шорохов, сводивших его с ума, этот звук успокаивал.
  
  Увидев, что ничего ужасного больше не происходит, он преодолел свой страх, слез с кровати, медленно пересёк комнату и подошёл к компьютеру, недоверчиво поглядывая на монитор, который, по-прежнему, приглашал его поиграть в неведомую игру. Рядом обнаружились новенькая клавиатура и мышь, а также удобный стул.
  
  Вздохнув, он сел и принялся изучать то, что ему предлагалось. По дизайну игра чем-то отдалённо напоминала Silent Hill, и он даже почувствовал интерес к ней. Но когда его пальцы коснулись клавиш, чтобы начать играть, раздался ужасающий треск и грохот, а потом глухой звук падения чего-то очень тяжёлого. Весь дом содрогнулся.
  
  ***
  
  Лестница вдруг затряслась у них под ногами. Сверху что-то оглушительно затрещало, и донёсся странный шум, словно поблизости высыпали целый грузовик камней. Это было так неожиданно и страшно, что брат с сестрой бросились обратно в подвал, позабыв об исчезнувшем рисунке.
  -Что это было? - через несколько минут дрожащим голосом спросила девушка, когда все звуки смолкли, и снова воцарилась зловещая тишина.
  -Не знаю, - Витя тоже утратил всю свою показную самоуверенность, - похоже на землетрясение.
  -У нас же не бывает землетрясений.
  -Значит, бывает. Лучше землетрясение, чем что-нибудь пострашнее.
  -Что может быть страшнее?
  -Да не знаю я! Отстань! - раздражённо рявкнул Витя в ответ.
  
  Они стояли в кромешной тьме подвала и слышали только звук собственного взволнованного дыхания. Даже шорохи смолкли. Витя обеими руками держал дверь в закрытом состоянии, словно опасался, что с лестницы к ним может проникнуть что-то ужасное. Сестра судорожно прижалась к его плечу.
  -Где наш фонарь? - наконец, тихо спросила она, немного справившись со своим страхом. - Ты потерял его?
  -Нет, он у меня в кармане.
  
  Витя, наконец, рискнул отпустить дверь, и она с лёгким шорохом снова приоткрылась. Снаружи была такая плотная тьма, что казалось, луч фонарика просто физически не может её пробить, чтобы осветить лестницу и стены.
  -Куда всё исчезло? - спросила Лена.
  -Наверно, туда же, куда и рисунок. Ну, что же, нужно посмотреть, что там случилось, - словно уговаривая самого себя, произнёс брат.
  
  Держась за дверь, он осторожно вытянул наружу ногу и пошарил ею вокруг.
  -Пол на месте, просто его почему-то не видно.
  -Может, в фонарике сели батарейки? - предположила Лена.
  -Вряд ли. Я же поставил новые перед нашей поездкой. Ну, пошли, нужно как-то выбираться отсюда.
  
  Крепко держась друг за друга, брат и сестра вышли из двери подвала, на ощупь добрались до лестницы. Свет фонарика проникал во тьму не больше, чем на полметра. Казалось, всё пространство вокруг было заполнено каким-то странным, липким, чёрным туманом. Он не мешал дышать, но скрывал все окружающие предметы непроницаемой тьмой.
  
  Когда поднялись на площадку, Лена вдруг споткнулась обо что-то мягкое. Она ойкнула от неожиданности и в ужасе отпрянула в сторону. Витя посветил фонариком вниз и, вздрогнув от страха и отвращения, они увидели под своими ногами раздавленную кошачью голову. Её глаза чудовищно вылезли из орбит двумя жуткими, мутными шариками, из перекошенной пасти текла кровь. Кровавый след тянулся по ступеням второго пролёта лестницы и исчезал в темноте. Уже отсюда было видно, что никакого выхода на первый этаж здания нет, или его скрывала тьма.
  
  ***
  
  Видимых повреждений нигде не наблюдалось, потолок не рухнул вниз, даже стёкла в окнах были целы. Он обошёл всю комнату, пытаясь отыскать трещины в стенах или какие-нибудь другие разрушения, но ничего не нашёл, кроме странной кнопки в виде сердечка. Он неловко задел её ладонью и вздрогнул от неожиданности, так как комнату залил мягкий жёлтый свет. Включился напольный торшер, который раньше стоял в изголовье кровати. Вокруг стало намного уютнее, но причины и последствия недавнего страшного грохота так и остались для него тайной, покрытой мраком.
  
  "К чёрту всё", сердито подумал он, возвращаясь к компьютеру. "Буду играть и больше не стану думать обо всех этих странностях, которые здесь происходят. Девушка сказала, что я вернусь в свой нормальный мир, когда пройду игру. Так чего же я жду?"
  
  Пока он испуганно метался по комнате в поисках возможных разрушений, игра уже запустилась. Вместо главного меню он увидел на экране изображение мрачного, тёмного коридора. Из ближнего угла печально смотрел его персонаж, за которого ему предстояло играть. Самое жуткое заключалось в том, что он был похож на него, как две капли воды, включая одежду, цвет глаз и даже выражение лица.
  
  Это совсем ему не понравилось. Он ненавидел себя и свою внешность. И наблюдать свой облик в игре не доставляло ему никакого удовольствия, только злило и раздражало. Хотелось создать собственного персонажа, или хотя бы немного изменить этого, может быть, даже сделать его девушкой. Но игра не давала такой возможности. Он несколько раз проверил управление, а также все настройки и, ничего не добившись от них, смирился со своей нелёгкой участью, необходимостью играть за свою точную копию.
  
  Оружие, еду и экипировку его персонажу предстояло раздобыть в процессе игры. Сейчас же он был абсолютно беззащитен и обладал только фонариком, которым мог освещать тёмные углы коридора. Это тоже не добавляло оптимизма. Но, начав движение, он за первым же поворотом подобрал увесистую палку и, вооружившись ею, почувствовал себя чуть увереннее.
  
  Извилистый и жуткий коридор был завален какой-то старой рухлядью, обломками мебели и ржавыми механизмами неведомого назначения. Всё это создавало немало опасных препятствий и зловещих закоулков, погружённых во тьму. В одном из таких мест он вдруг наткнулся на обезглавленное тело чёрной кошки. Её кровь цепочкой неровных, красных капель пересекала коридор, исчезая за ближайшим поворотом.
  
  Он взмахнул своей палкой, чтобы проверить, сможет ли он быстро ею воспользоваться, если на него неожиданно набросится какой-нибудь монстр. Ведь кто-то же отгрыз голову кошке. Потом он осторожно обогнул угол коридора и увидел лужу крови у подножия стены, на которой этой самой кровью было что-то написано большими, неровными буквами.
  
  ***
  
  Зажав рот ладонью, Лена поспешила отвести взгляд от жуткой кошачьей головы с чудовищно выпученными, выдавленными глазами. Девушка опасалась, что от этого мерзкого зрелища её сейчас стошнит. Витя отреагировал более спокойно. Он невозмутимо перепрыгнул через несколько ступенек и поднялся на верхнюю площадку, где должен был находиться выход. Луч света от фонарика увяз в сплошной пелене чёрного тумана, который клубился здесь со всех сторон. Витя протянул вперёд руки, стараясь хотя бы на ощупь найти дверной проём, ведущий на первый этаж здания. Но его пальцы везде встречали лишь холодную и мокрую каменную стену.
  -Посмотри! Здесь что-то написано, - вдруг испуганно позвала его сестра.
  
  Витя обернулся на её голос и с удивлением заметил, что странный, чёрный туман позади него начинает рассеиваться, обнажая серую поверхность боковой стены. На ней постепенно проступили красные буквы. Казалось, что они написаны кровью, тем более что именно к подножию этой стены вёл кровавый след от кошачьей головы, которая так их напугала.
  
  Через пару минут брат и сестра смогли прочесть следующую надпись: "Меня зовут Елизавета Кац. Я погибла в тот самый момент, когда начала играть в компьютерную игру на своём новом ноуте. Моё тело, мой ноут, мою игру размазало по стене вместе с автомобилем моих родителей, в котором я сидела, ожидая их возвращения из супермаркета. Я умерла в своей реальности, меня там больше нет. Но я существую. Я оказалась в ловушке между мирами. Я заперта в безумной и жестокой компьютерной игре. Я могу управлять тёмными силами этой игры, но я не могу найти выход из неё. Я хочу умереть, но я не умираю. Здесь со мной только боль и ненависть. Ненависть. Ненависть. Ненависть. Смерть. Смерть. Смерть. Раздели со мной мою смерть".
  
  Чуть ниже текста, рядом с дверью в подвал, на стене снова появился прежний рисунок. Но теперь он выглядел ещё более жутко, потому что девушка лишилась своего длинного, тёмного плаща. Её лицо исказилось от злобы и боли, едва прикрытое разорванной одеждой тело было безжалостно раздавлено и покрыто многочисленными ранами, из которых текла кровь. К этому времени чёрный туман почти совсем исчез, и, присмотревшись, можно было заметить, что кровь на изображении девушки не нарисована. Она на самом деле текла по стене и капала на пол.
  
  -Что за бред здесь творится? - растерянно произнёс Витя, шокированный всеми этими странными и пугающими метаморфозами, он помотал головой, словно стремясь избавиться от наваждения.
  -Я вспомнила, - от волнения и страха голос его сестры задрожал, - у нас в городе был такой случай.
  -Какой ещё случай?
  -Ну, помнишь, страшный случай возле супермаркета. Девушка ждала в машине своих родителей, которые ушли за покупками. Мимо на большой скорости проезжал грузовик с пьяным водителем. Он не справился с управлением, выскочил на стоянку и смял легковушку, как лист бумаги, буквально впечатав её в стену супермаркета. Девушка умерла мгновенно, её пришлось частями вырезать из покорёженной машины. Это было два года назад. Я видела её могилу на кладбище. Там плачущий чёрный ангел...
  -Ты что, считаешь, что она специально встала из могилы, чтобы написать для нас весь этот бред на стене? Нет, это просто чьи-то дурацкие шутки. Нам лучше позвонить спасателям. Пусть приедут и достанут нас отсюда. Наверно, старое здание обрушилось и завалило выход.
  
  Стараясь сохранять хотя бы видимость спокойствия, Витя вытащил из кармана мобильник, попытался его включить, но телефон никак не отреагировал. Лена заглянула ему через плечо, потом достала свой и нажала на нём пару кнопок с тем же результатом.
  -Не работает, - печально констатировала она очевидный факт. - Странно это. Что могло с ним случиться? Ведь совсем недавно я хотела сфотографировать тот рисунок, и я точно помню, что телефон работал. Правда, это было ещё до того, как мы услышали грохот. Теперь мы не сможем никого позвать на помощь. Что будем делать?
  -Подержи фонарь, - попросил Витя.
  
  Он снял заднюю панель со своего телефона, проверил аккумулятор, повертел мёртвый аппарат в руках, со вздохом сунул его обратно в карман и не слишком уверенно предложил:
  - Тогда нам остаётся только одно. Пройти через подвал. Там есть второй выход с обратной стороны здания, он ведёт прямо на улицу. Правда, перекрыт решёткой, но она старая и ржавая, может, как-нибудь сломаем её и выберемся отсюда.
  -Я слышала, что в этом здании под землёй скрыто больше этажей, чем на поверхности, - сказала Лена. - А вдруг мы заблудимся?
  -Не волнуйся. Мы не станем никуда спускаться и лезть в дебри подвала. Пойдём прямо к противоположному выходу. Хорошо, хоть фонарик пока работает. Но нужно спешить, чтобы не оказаться в полной темноте, если сдохнут батарейки. Кажется, здесь стало немного светлее. Этот странный, чёрный туман почти совсем рассеялся. Ну, что, пошли через подвал? Медлить нельзя.
  -Ладно, пошли, всё равно у нас нет другого выхода. Но мне очень страшно, - грустно призналась Лена.
  -Дай мне руку и не бойся, - ободряюще произнёс Витя. - Мы выберемся, обещаю тебе.
  
  Брат и сестра крепко взялись за руки и направились вниз мимо страшной кровавой надписи на стене, повествующей о трагической судьбе Елизаветы Кац. Лена зажмурилась, когда обходили раздавленную кошачью голову, лежащую на второй площадке, и отвернулась от жуткого рисунка, который истекал настоящей кровью. Витя открыл дверь, и они вошли в подвал. После всех необъяснимых ужасов и жутких, мистических странностей, увиденных ими на лестнице, обыкновенный пустой и тёмный коридор подействовал на них почти успокаивающе, словно они вернулись в реальность из мира кошмарных снов.
  
  ***
  
  Он с удивлением прочитал послание Елизаветы Кац и, несмотря на его странную и жуткую форму, почувствовал жалость к этой девушке, которая погибла такой страшной смертью и превратилась в кошмарный призрак, затаившийся внутри компьютерной игры. Теперь этот призрак вызывал скорее ужас, а не сочувствие.
  
  К тому же, кровавая надпись на стене заканчивалась зловещим словом "смерть", которое повторялось четыре раза. Осознав этот факт, он впервые подумал о том, что с ним будет, если он не сможет пройти игру. Вдруг его персонаж погибнет. Будет ли у него в этом случае второй шанс и возможность начать всё сначала? Или для него тоже всё закончится смертью? Или, что ещё хуже, пожизненным одиночным заключением в этой безумной реальности. От такой мрачной перспективы по телу у него прошла холодная дрожь.
  
  Одновременно с мыслями о призраке вдруг появилось неприятное ощущение чужого взгляда, словно кто-то сзади упорно смотрел ему в спину. Он остановил игру и замер, затаив дыхание, пытаясь контролировать свой страх. Вокруг стояла глубокая тишина, нарушаемая только лёгким гудением компьютера и взволнованным биением его собственного сердца. Тогда он решился и начал медленно поворачивать голову, чтобы посмотреть, что творится в комнате за его спиной. В глубине души он отчаянно надеялся, что там никого нет.
  
  Но как только ярко-красное пятно её короткой юбки попало в поле его зрения, он в ужасе отвернулся так поспешно, что почувствовал головокружение. Она была здесь, в комнате! Елизавета Кац, девушка-призрак с экрана монитора, лежала на кровати за его спиной и смотрела на него большими, тёмными глазами.
  
  Парализованный страхом, он некоторое время сидел неподвижно, судорожно вцепившись в край стола побелевшими от напряжения пальцами. Перед глазами расплывались красные буквы на экране монитора, надпись на стене, перед которой стоял его персонаж. Красные буквы, красная юбка девушки, красная кровь на полу коридора...
  
  Может, ему просто показалось, что он видел её на кровати? И всё это лишь игра воображения, зрительная галлюцинация, вызванная красным цветом и страхом. Он зажмурился, резко потряс головой и, собрав остатки смелости, снова обернулся, на этот раз очень быстро. На кровати никого не было! Шумно выдохнув, он с облегчением провёл ладонями по лицу. Потом заставил себя подняться, потащился к кровати, осторожно коснулся её руками, словно хотел обнаружить присутствие призрака на ощупь.
  
  Кровать выглядела совершенно обычно. Но стоило ему отступить на пару шагов и снова тревожно оглянуться, как при мягком свете напольного торшера ему показалось, что складки и вмятины на клетчатом покрывале всё ещё хранят форму лежавшего здесь тела девушки. Этого он уже не мог вынести. Нервы не выдержали, в отчаянии он устремился обратно к кровати, судорожно сгрёб злосчастное покрывало в один большой безобразный ком и злобно зашвырнул его в угол.
  
  Потом, тяжело дыша, он вернулся к компьютеру, в изнеможении упал на стул и мысленно дал страшную клятву больше ни за что не оглядываться назад. Кое-как заставив себя успокоиться, он отбросил прочь все тревожные мысли и снова начал играть. И тут же на его персонажа, который всё это время неосторожно топтался в коридоре, напали какие-то жуткие монстры, представляющие собой отвратительный гибрид человека и паука. Они незаметно приблизились по потолку. В полутьме коридора их мерзкие, бледные, тощие тела, имеющие по восемь конечностей, отсвечивали жутким, влажным блеском, а большие круглые глаза на треугольных лицах злобно горели красным огнём. Пытаясь спасти своего персонажа, он вскоре позабыл о страхе перед призраком, о девушке на кровати, он совершенно утратил представление о времени, погрузившись в игру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"