Аннотация: Внимание - прода!) 8 глава романа, дорогие мои читатели. Наслаждаемся, комментируем)
Хождения по мукам.
Охая, я присела на лавочку и быстро переобулась, все-таки в сапогах оно сподручнее, да и отмороженной чучундрой, через пару шагов, быть не хотелось. Подругу догонять не спешила, вот дойдет до остановки, тогда и выскажу по существу о наболевшем. К моему удивлению, Леська не стала ждать трамвай и даже не побрела в сторону метро, а уверенной и целеустремленной походкой (гляньте-ка, научилась ходить на каблуках, а то все вопила, что не умеет) двигалась к небольшому скверу, освещенному редкими фонарями. Так! Вот только ночных прогулок под луной мне не хватало! Сократив расстояния, уловила обрывок фразы. Нет, конечно, подруга и раньше частенько любила поболтать сама с собой, но в таком состоянии еще внимание лишнее привлечет, а на сегодня, пожалуй, хватит, надо догонять. Ускорившись, я вновь, непроизвольно замерла, наконец разобрав, чего говорила Мичурина. Она пела! Причем какое-то странное попурри известных песенок, шатаясь и едва заметно приплясывая в такт:
- Ла-лай! Какая тихая Москва...а я по асфальту шагаю...с тем, кого сберечь не смогу...вокруг русалочки любовью ранятся, а мы обнимемся и не расстанемся...обними меня крепче, огнем неистовым любовью искренней....
-Сейчас я тебя и обниму и поцелую! Стоять, певичка доморощенная!
Леська обернулась, увидев меня, прибавила ходу, не удержалась, шлепнулась на попу, взвыв дурным голосом:
-Это ты виновата!
Доковыляв по гололеду, помогла ей подняться:
-ЯЯЯ??? Слушай, от нас три мужика сбежали. Одномоментно, и, таки думаешь, это моя вина?
-А чья? Кто оппу хватал в танце за разные места?
-Кто бы говорил! Это меня застали на улице в минус десять у колен начальника?
-Я не специально, - буркнула подруга, шмыгнув носом.
-Догадываюсь. Кстати, оппу хватать не за что, тощий он, откормить бы его, - протянула я мечтательно.
-На Баженове тренируйся.
-Не в коня корм, ест как птеродактиль, а фигура - мечта эквилибриста.
Стоя на остановке в ожидании такси, мы морозили нежные места, подпрыгивая и причитая:
-Как я на работе теперь ему покажусь? А?
-Так и покажешься, замотайся в свои тряпки бесформенные по самые уши, авось не признает. Мне-то с тобой чего делать? Три! Три мужика мимо! Ладно, два мужика мимо, - я вспомнила родственные связи Леськи с Баженовым. Два!- повторила я, и для убедительности погрозила ей озябшим указательным пальцем.
-Да не нужен мне никто! Забирай всех и хоть обхватайся!
-Да-ааа. Печально все, - я приуныла, крыть было нечем. - Оппа - бараний суп-набор, в квартире гей, твой начальник шовинист...куда катиться этот мир? Кстати, я тебе фотки не показывала с последнего мужского показа? Ты бы видела эти доски....- достав телефон, с удивлением посмотрела на пропущенный звонок и высветившееся имя. Двоюродная сестра звонила не часто, у неё родились двойняшки, и, последнее что я от неё слышала пару недель назад, было: "Спатьспатьспать". Я перезвонила. Маринка всегда справлялась с помощью мужа и свекрови, но, сейчас наступил тот самый гриппозный форс-мажор - она слезно умоляла меня приехать на пару часов. Свекровь подкосила простуда, Сережка в ночную смену, а она уже на пороге сумасшедшего дома, у детей резались зубки, старший отказывался слезать с рук, надо было в аптеке забрать лекарство и привезти смесь детям.
-Вот видишь, я супергерой и еду спасать мир - толковала я Леське, усаживаясь в подъехавшее такси.
-Хорошо хоть не в трениках, - постонав, она погладила свои лодыжки, затем трижды прокляла мои сапожки.
-И не в черном плаще, - я назвала водителю нужные адреса, предоставив ему право выбора маршрута.
-Кстати, тебе не кажется, что нам как-то не прет с тех пор, как мы познакомились с оппой? - Леська почесала нос.
Едва удержавшись, чтобы не нашлепать ей по губам, я согласилась:
-Очевидно. Это судьба? Нам стоит оставить его в покое и забыть о его существовании?
-Что ты!- подруга аж подпрыгнула на сиденье и икнула, - живой оппа! Хочу-хочу! Ты потискала его, а я ещё нет. А в судьбу не верю.
-А зря! Зато ты своего начальника облапала со всем сторон, уж спереди то точно.
Леся содрогнулась:
-Я думала, нос сломаю о его грудную клетку. Чего же невезуха-то такая??
- Это вряд ли, но знай, что я тебя поддерживаю во всех начинаниях. Но пока веди себя прилично, на мужиков не набрасывайся, домой и в кроватку спать!
* * *
Устало выдохнув, открыла входную дверь, стараясь производить как можно меньше шума, ужом проскользнула в квартиру. Баженов по идее должен был видеть восьмой сон, или даже десятый. Пять утра и для жаворонков рань. Положила сумочку и пиджак Кира, присела на пуфик - снять сапоги, раздеться и в кроватку трупиком.
-И где же ты была так долго?- Кир выплыл из своей комнаты, сурово глядя на меня. Открыв рот, я во все глаза смотрела на видневшийся торс в расстегнутой рубашке, представший передо мной.
-А? - нет, я явно нуждалась в отдыхе. Вот прямо сейчас взять этот торс и утащить в свою постель, улечься на его грудь и греться, и чтобы в макушку целовал...Зачем природа творит такое тело не для женщин?
- Платье где оставила?- мужчина оперся о косяк, скрестив руки на груди.
Оглядела себя, футболка с Серегиного плеча с надписью: "Моя жена клевая телка", с растянутым воротником, торчащая бретелька лифчика и розовые лосины...красавица же! Размер футболки пятьдесят четвертый - мужской! В отличие от Баженова, некоторые откармливались на раз борщами и пампушками. Объяснять, что старший из двойни срыгнул на меня, а младший написал - было лень. Маринка выдала мне, судя по всему, единственные чистые вещи в доме, пообещав вернуть платье после химчистки.
-Там и оставила. Что дали-то и надела, некогда было выбирать, а что тебе не нравится то?
-А он ещё и женат?
-Ага, - радостно поведала я, - женат, дети - двойняшки.
Он вцепился пальцами в дверной косяк, намереваясь, не иначе как, наличники мне своротить:
-Зачем тебе это?
-Не могла отказать, - устало потерла виски.
-Безотказная значит? - Кир отстал от двери, подойдя ко мне, взял свой пиджак в руки, сворачивая его муфтой.
-У них такие глазки, как я могла отказать? Два - это много, а вот одного бы я себе оставила. Правда, пока не решила кого. Все-таки они близнецы. Такие милашки. Слушай, я спать пошла. Устала как пони в зоопарке на выходных. Не буди меня утром, мне к клиенту в одиннадцать, так что буду спать до упора.
-Ты с ума сошла? - отбросив пиджак, взял меня за плечи, потряс невежливо, - тебе мужиков свободных мало? У него дети! Близнецы?
-Это у него дети, а не у меня, чего пристал? Пусть спасибо скажет, что я помогаю. Кир, я спать хочу, давай все разговоры потом? И вообще, чего ты матрону изображаешь? Ложился бы спать, я же тебе кинула смску, чтобы не нервничал, хотя и не обязана отчитываться.
-По-твоему "Буду поздно, ванна вся твоя на весь вечер", должно было меня успокоить?
- По крайней мере, не ввести в состояние аффекта, когда ты мне портить ремонт и плечи ломать собрался.
-Извини, - он ослабил хватку, отпуская меня.
Вовремя отпустил, я как раз хотела прижаться к нему, обнять ручками, потереться щекой о голую грудь, утащить в кроватку...брр, что за мысли в моем воспаленном сознании. Спать....
-Я не ожидал, что ты будешь так неразборчива в связах.
Соображала я туго, в виду раннего утра, но, кое-какие догадки забрезжили в моей усталой голове. Этот жабёныш решил, что я где-то с кем-то переспала и явилась домой под утро в футболке с чужого плеча?
-Это ты какие связи имеешь ввиду? - я на всякий случай решила уточнить.
-Женатые мужчины, - процедил он, отвернувшись.
-Придурок,- резюмировала я, и, отодвинув его плечом, скрылась в своей комнате. Натянув пижаму, попыхтела возмущенно, да кто он такой, чтобы осуждать? Это у него со связями все в порядке и очередь, наверняка. А у меня... мне стало ужасно себя жалко. Маринка младше меня на пять лет, а у неё семья и двое детей, между прочим. Мы с Леськой неприкаянные, плющим попы перед экраном за просмотром дорам. Когда у меня было свидание? В октябре! Сейчас уже март на носу. Скептически оглядев себя в зеркале, я потопала в ванную. Баженов, видать, отправился на боковую, под дверью его комнаты было темно. Умывшись, почистив зубы, вернулась и упала на кровать. Дети...нет, пока что пару часов в няньках мне хватило. Если платье в химчистке не вернут в первоначальный вид-попрошу у Маринки близнецов на пару дней и сдам их Баженову-пусть развлекается. С таким телом...без женщин...что ж такое то со мной? Образ сурового Кира помаячил перед моими глазами, и я вырубилась.
* * *
Днем я похвалила себя за то, что не перебрала накануне, трижды. Первый раз, когда собиралась на встречу с клиентом. Второй раз во время встречи, и третий раз, когда отпаивала себя кофе в офисе, держа трясущимися руками кружку. Это был не клиент, это был ужас - демон, вампир, столетний лич, в общем, все кошмары, которые я могла себе представить, начитавшись Леськиных книжек. Старичок семидесяти лет захотел обновить стеллажи в своей библиотеке, библиотека была размером в пять моих квартир, лесенка на второй этаж предполагалась узкой, а на мой вопрос о пандусе, он грозно потряс клюкой и сообщил, что из трех его любовниц, никто ещё не жаловался, кстати, не хочу ли я стать четвертой? Я грезила о возвращении начальницы на рабочее место. Допив кофе, полезла проверять почту, остаток дня прошел более-менее спокойно, правда, возвращаясь, домой, вспомнила, что там живет ещё и Баженов. Его вчерашний выпад не вязался у меня с образом добропорядочного соседа. Я мечтала об отдыхе, о масочках и скрабиках для лица, массаже ступней и красивом мужском торсе. Торс был, остальное почему-то отсутствовало. Зато в прихожей висело платье в целлофане. Вышедший Кир решил объяснить:
-Заходил Серёга, сказал, что платье отстиралось прекрасно, химчистка не понадобилась.
-Вы познакомились, но это меня мало радует. Он то, небось, решил, что ты мой парень.
-Решил, - Баженов усмехнулся, - сказал пороть тебя почаще, кормить получше, не давать есть мороженое на улице зимой.- Передал ещё вот это, - обладатель торса кивнул на картонную коробку, перевязанную огромным бантом. - Чего вчера не сказала, что сидела с детьми?
-Я сказала, только ты не слушал. А что в коробке? О! - пошуршала бантом, потроша упаковку, - печеньки, это они меня заманивают на сторону зла! Не успею оглянуться, как окажусь в постоянных няньках. Уфффф....устала сегодня, ты не представляешь как.
Стянув сапоги, разогнулась, посмотрела на соседа и раскинула руки в объятиях:
-Обними меня, что ли!
Кир удивленно выгнул бровь. Подойдя к нему, прижалась к его груди, решила представить, что это нормальный гетеросексуальный парень, сейчас он меня обнимет, поцелует в макушку и скажет, что все будет в порядке. Но, это же Баженов, в лучших традициях жанра, замерший памятником самому себе:
-Василенко, с тобой все нормально? Не температуришь?
-Стой тихо, и не рыпайся, а то твое самое дорогое зажму коленкой. Мне надо тепло мужского тела, поцелуй в макушку и сочувствие.
Он нерешительно меня обнял одной рукой и аккуратно погладил по спине.
-Вот так-то лучше - практически счастливо вздохнула я и заныла: - Шопинг хочу, туфли хочу, косметику, опять же обновить надо, я транжира и мот...Ты чем сейчас занят? Хочу поковыряться на американских сайтах, поможешь выбрать обувку.
Баженов отстранился и лукаво посмотрел на меня:
-Есть идея получше, - он достал из кармана пуховика визитницу и...извлек дисконтную карту "NatureMan". Я не понаслышке знала, что обладают ею единицы, так как это супер престижно и адски дорого. Косметика, ориентированная на мужчин, парфюм...натуральные ингредиенты, а ценник такой, что на крем для рук мне пахать пару недель без отрыва ягодиц с рабочего кресла.
- Откуда такое сокровище? - с придыханием воскликнула я и потянулась ручками к вожделенной добыче. Кир поднял руку с картой над головой, лишив меня зоны доступа:
- Но-но. Хочешь шопинг, придется терпеть меня.
О чем он вообще? Ради такой скидки я готова и давешнего старикашку потерпеть, правда, заковав предварительно в кандалы.
- Но, все-таки откуда у тебя карта? Лексик подогнал?
Баженов вскинулся, панибратски обнимая меня за плечико - мечты о его традиционной ориентации развеялись как прах моей прабабушки-католички, лишь только я вспомнила подобный жест со стороны знакомого "визажиста":
-Дорогая моя! Лексика и в помине не было в нашей конторе, а карточка уже была. Неужели ты думаешь, что я, не могу позволить себе подобные вещи? С моей профессией и знаниями...я смогу удивить тебя ещё не раз.
- Разве ты не менеджер по работе с клиентами? Хотя, - я напрягла память,- по образованию вообще юрист!
Мужчина поморщился, но быстро совладав с собой, снова начал загадочно улыбаться.
- Открою тебе страшную тайну: на показе драгоценностей Дэниела я буду играть не последнюю роль.
-Изумрудное колье будешь демонстрировать? - я, мысленно "переделала" Кира в платиновую блондинку и отправила вышагивать по подиуму, водрузив на шпильки.
- Запонки, сладкая моя, всего лишь запонки. - Ну, точно гей, раз я уже "его сладкая". - Так ты собираешься за покупками или продолжим разговоры разговаривать?
- Спрашиваешь... - выкинув из головы ненужные мысли, я всецело занялась сборами и через сорок минут, сияя начищенным медным тазом, усаживалась в машину, разрешив Киру поиграться с магнитолой.
* * *
Я гипнотизировала кружку, хотя скорее кувшин, с кофе. Какая-то дурацкая тенденция последних двух недель - просыпаться с больной головой. Так мои бедные мозги точно не выдержат прессинга на работе, Ленкиных шуток и паршивой жизни в целом. Подавив зевок, я отсчитала парочку гомеопатических шариков и положила под язык. К гомеопатии меня, естественно, пыталась приучить подруга, страдавшая какое-то время тягой ко всяким фэн-шуям и прочей белиберде. Не то чтобы помогало, скорее самовнушение, но привычка глотать эту штуку осталась. Чего мне больше всего не хотелось, так это тащиться к начальствующей гиене, которая уже более получаса вызывала меня к себе. Послушав парочку сплетен и слухов, узнала, что Геля на работу не явилась, значит, в роли кофеварки снова выступает моя скоромная персона. Серьезно, если задуматься, мужик перегибает - на работе достаточно обслуживающего персонала, кроме технического специалиста, чтобы сготовить ему и гостям кофе. Вот взъелся то, сил на то чтобы ругаться и мстить, уже давно не было, я корила себя за паршивый характер и вспышки агрессии. Быть безмолвной лошадкой в водовороте событий - оно, наверное, лучше. Но как говориться - бзд...ой, короче не вернешь того, что сделал. Телефон снова запиликал похоронным маршем, я нажала на отбой и решила пожаловаться Ленке.
"Хай, Лекси" - настрочила я смску. Большинство коллег по работе и я иногда, называли Василенко - Лекси, она бесилась, и даже швырялась предметами из зоны "чего под руку попадется", но, после вчерашнего, она вполне заслуживала свое прозвище. Пусть побесится немного.
"Здравствуй" - пришел ответ.
"А что так официально? Ты как там: голова не бо-бо? У меня вот бо-бо, причем сильно. Совет твой нужен..."
"Нормально. Какой совет?"
"Не знаю, что делать с попугаем. Задолбал, как горькая редька"
"Ты притащила на работу попугая и кормишь его редькой?"
"Ты головой ударилась? Я про начальника своего говорю!"
"А что с начальником?"
"Не тормози. Спрашиваю - что делать? Он заставляет меня кофе варить, нашел, тоже мне, прислугу. Я три года в технаре и три в универе парилась, чтобы этому шакалу с телом Аполлона Бельведерского ботинки зашнуровывать".
"У него туфли, без шнурков".
"Да какая разница. Суть то не меняется. Может помириться с Киром? У него же связи большие, найдет мне денег, рассчитаюсь с этим уродом, а там как-нибудь отработаю".
"Разве что на панели. Ах да, там же не нужно кофе варить, масса плюсов" - выплюнул, через несколько минут, телефончик.
"Ты специально издеваешься? Итак тошно, на горизонте ни одного нормального мужика, крокодил-начальник не в счет. Даже оппа на нас как-то подозрительно смотрит, скоро у виска пальцем крутить начнет. Как жить то дальше?".
"Обратись к врачу. Тяжелый случай шизофрении, когда попа у виска пальцем крутит".
Я недоуменно уставилась на трубку. Ленка грибов вчера переела или квасила всю ночь с Баженовым, чего она несет? Тут в голове забрезжила какая-то мысль, я вышла из режима диалогов, чтобы, в следующее мгновение, выронить телефон. Слава богу, аппарат упал на ковровую дорожку - маерцы не скупятся на антураже - и не пострадал, но высветившееся на дисплее имя, заставило поднимать его двумя пальцами, как ядовитого таракашку. Я напоминала градиентную заливку в фотошопе, меняясь в лице от бледно-зеленого, до пунцово-красного. В поле "Кому" значилось вовсе не "Лена", как я думала, а "Лексик", как угораздило меня, записать имя начальника! Идиотка! Проблем мне видно мало, нашла еще одну. Рабочий телефон вывел меня из злостного самобичевания и ледяной голос произнес: - В мой кабинет. Даю 2 минуты. Время пошло!
Встала, потянулась, оглядела комнату. Не найдя колюще-режущих предметов, поплелась в сторону цитадели зла. Авось начальник смилостивится и выполнит мое последнее желание - умереть быстро.
* * *
"NM" сеть салонов косметики, в основном для мужчин, как было ясно из названия. Один раз я потратилась на крем для лица, покупая его в подарок муженьку нашей Виолетты, но, чтобы для себя? Да за такую цену? Проще два кружка огурца на глаза положить, дешевле и практичнее.
Кир достал телефон, пока я обнюхивала стенд с лосьонами для тела:
-Егор, ты сегодня в каком салоне? Отлично.
Пару минут спустя, я едва успела намазать ручки пробником крема и начать флиртовать с консультантом, очаровательным Андреем, к нам вышел полноватый парнишка в костюме. Они с Баженовым обнялись - по-дружески, оценила я.
Заложив руки в карманы, Кир направился с Егором вдоль стеллажей, я семенила за ними, глядя на пухляша. Интересно, какие отношения у него с Киром? Любовь? Ой, что-то мне слегка приплохело при мысли о романе соседа. Я бы ещё могла вообразить его с другой девушкой, каким-нибудь актером с голубого (в прямом и переносном смысле) экрана, но с этим??? Остановилась перед столиком с подарочными наборами, мне срочно надо было купить вон то мыло, ручной работы, пахнущее елкой и кардамоном. Нюхая брусочки, упакованные в целлофан, постаралась привести себя в состояние душевного равновесия. Консультант, которому я вначале строила глазки, подкрался сзади:
-Какие ароматы предпочитает ваш молодой человек?
-Аромат борща. - Почему-то выдала я.
Парень рассмеялся:
-Такого у нас нет, может, подберем что-то другое? Лимон? Кедр? Пачули? Только мыло или ещё что-нибудь?
Вспомнив про скидочную карту Баженова, я ударилась во все тяжкие:
-Мыло, шампунь, бальзам, лосьон для тела, скраб, крем дневной и ночной для комбинированной кожи. И тушь для ресниц!
Андрей засиял ёлочной гирляндой, подключенной к 220.
-Давайте, сперва, определимся с предпочтением в ароматической линии.
-Цитрусовые для мыла, цветочные - для остального.
-У нас новая оливковая линия для ухода за кожей рук и области шеи.
-И это тоже. Нюхаем. Пробуем. Мажем. Красим.
Минут через двадцать я поняла, что Андрюшка тяжело пыхтит, волоча набитую корзинку для покупок. Корзинка было милой, ручки перевиты голубой лентой, коробочки, тюбики, флакончики грозили перевалиться через край. Я сделала последнюю остановку перед кассой, у стенда с маникюрными наборами. Это не любимый мною Зингер, но, Мичурину порадовать новой пилочкой можно. Мы с Андреем дружно водили носами перед стеклом, когда меня сзади приобняли за плечи мужские руки. Я даже не дернулась, кроме Баженова, такую наглость никто себе в магазине позволить не мог. Опершись на его грудную клетку, я радостно сообщила:
-Порадую твою сестрицу. Кстати, ты сам что-нибудь будешь приобретать? Или оплачиваю и идем дальше.
-Я оплачу, - Кир кивнул Андрею, и тот радостно поволок корзинку поближе к кассовому аппарату.
-Баженов, это неприлично. Ты не мой парень. День рождения у меня не скоро. До 8 марта тоже ещё ждать и ждать.
-Считай это извинением за мое вчерашнее неподобающее поведение и плохие мысли на твой счет.
Я, конечно, могла бы повозражать ещё, но, взглянув на итоговую сумму, даже с 70% скидкой, предпочла кивнуть. Консультант радостно проводил нас к выходу, я все ожидала поясной поклон с его стороны. Держа Кира под руку, посмотрела на наше отражение в витрине. Шикарная пара могла бы получиться, но...
Через час я готова была прикопать Баженова в снежке возле урны торгового центра, ноги гудели, я как никогда понимала страдания Мичуриной насчет обуви и одежды. Одно дело выбирать по интернету, потягивая коктейльчик и листая вкладки, другое - волочиться за Киром, поджидая пока он примерит с десяток кашне. Сев на скамейку в проходе у фонтана, я обняла пакеты, от которых пахло купленным мылом:
-Баженов, я сдаюсь. Делай что хочешь, но, я больше не могу.
Он присел рядом, вытянув длинные ноги:
-Устала? У меня для тебя есть деловое предложение. Поработать на благо меня красивого.
-Только не сейчас. Сейчас я едва способна перебирать ногами. Подумать только, я с ужасом думаю о примерке туфель.
-В перспективе. Ремонт закончится и мне надо будет обставить квартиру. А, поскольку, ты у нас дизайнер по интерьерам...
-Мысль твою поняла, - я тоже вытянула ноги, - кругом будут рюши, кружева и малиновый бархат!
-Отлично! Готова идти дальше?
-Только если к машине! А если по магазинам - то несешь на руках.
-Вставай, понесу. - Баженов встал передо мной и я рассмеялась:
-Сумасшедший, я не могу так рисковать обладателем 70%-скидочной карты. Бери пакет, поехали домой.
-Погоди, давай заглянем в продуктовый, сегодня и ужин с меня.
-Спагетти!- я облизнулась, представив полную тарелку еды, - надоело сельдерей жевать.
Взяв у меня пакеты, он направился к гипермаркету, и, следуя за ним, я была вынуждена признать, что его вид сзади был не менее хорош, нежели спереди...