Сначала все раздражало без меры. И машина, эта грязная развалюха, провонявшая насквозь лекарствами и бинтами. Раздражал водитель Петр Иванович, -урод каких мало. У него еще на руке был выколот якорь, хотя он никогда не был на флоте.
-Просто захотел, -отвечал Петр сжимая своими пожелтевшими прокуренными пальцами руль, -тебе-то какое дело, а?
А Жене и не было никакого дело. Теперь Женя уже привык. Его везли куда надо, а вот там он уже и делал свое дело.
-Бог мой сколько тут крови! -скривился Петр проходя по полу когда-то бывшем паркетным, а сейчас блестящим не от лака, а красного которое было разлито вокруг.
-И зачем ты это сделал? -спросил милиционер сидя напротив парня лет двадцати, одетого в старые потертые штаны и серую майку. Простого парня каких полно на улицах города.
Парень ничего не сказал, так же глядел, не отвечая на вопросы, но все же озирался с неподдельным интересом только что прозревшего, словно и не он вовсе устроил в квартире весь этот ужас.
-Давай руки ему держи! -заорал Женя Иванычу хватая мужчину лет пятидесяти за плечи. Грудь того была залита кровью. Словно ее изорвали в клочья, Женя увидел аж девять разных мест из которых текла кровь. Он заметил этого человека сразу как вошел в квартиру, тот лежал на пороге ванной. Один из ментов указал ему на дверь на девятом этаже. Мужчина лежал на кафельной плитке, головой к ванне, на спине, ногами в прихожей. Милиция не стала утруждать себя тем, чтобы оказать ему помочь. Он еще дышал и с каждым вздохом из него текла кровь, темная густая и пахнущая медью.
-Черт возьми! -прошипел Женя, -они его даже не проверили, сволочи... Помоги мне.
-Похоже ему уже не поможешь.
-Заткнись Иваныч, дай ножницы!
-На. Смотри он уже не понимает что с ним.
-Слушай, перестань говорить под руку... блин тут все в крови...
-Там кто-то жив на кухне! -удивленно сообщил милиционер заходя в ванную, -ничего себе, этот тоже дышит!
-Обидно да? -зло прохрипел Женя оглядывая грудную клетку мужчины, никак нельзя было понять сколько же раз его ударили ножом. Не меньше десятка точно.
-Подай шприц, -вновь сказал Женя Иванычу но тот не двигался. Тогда Женя сам полез в свою сумку и достал нужные медикаменты и шприц. Он уже хотел заправлять лекарство, но увидел что человек на полу скончался.
-Умер? -спросил милиционер, Женя глянул на него, - довольно крупным, с большим животом, но маленькими усиками, которые он судя по всему подбривал постоянно. -умер, да?
-Да, -кивнул Женя, -что там у вас? Еще кто-то жив?
-Ну да, -ответил мент, -там на кухне вроде мать дышит.
Он встал и пошел за милиционером.
-Сколько тут их вообще? -спросил он у него.
-Один в ванне, на кухне вот, и дети в комнате. Вроде четверо.
-Вроде?
-Да четверо, точно. Вот на кухне мать, лежит.
Детей и правда было двое. Девочку лет пяти расчленили на части, и раскидали по комнате, мальчик трехлетний, просто забился под стол, где его видно и прикончил родной брат.
-Мерзость проклятая, -Иваныч затянулся и харкнул в окно. Машину так тряхануло что Женю бросило вперед и приложило лбом о полку.
Боль была настолько сильная что казалось весь мир померк перед ним, в голове зашумело.
-Не ушибся? -Иваныч свернул во двор дома.
-Вы на него хоть наручника наденьте.
-Да зачем? Он вроде тихо сидит, не дергается.
-А вы видели что он сделал со своими родственниками?
-Слушай без тебя разберемся, а? Делай что надо и вали отсюда. Скоро судебка приедет.
-Да пошел ты...
-Сам пошел гребаный мудак! Ты сейчас совсем отсюда вылетишь, санитар хренов!
Парень который сидел в маленькой комнате под присмотром еще двух милиционеров, улыбнулся когда увидел его в небольшую щель между дверью.
Женя оглядел женщину на полу. Ран в ней было не меньше чем в ее муже, но она еще была жива. Глубоко дышала и двигала рукой.
-Лежите спокойно, -Женя присел над ней и оглядел халат, изорванный и искромсанный до неузнаваемости. -Не двигайте рукой, пожалуйста, это опасно!
Женя с легкостью положил ее руку на пол. На вид женщине было лет тридцать пять, волосы перепачканы красным. Хотя на кухне этого красного было меньше всего. Не так много как в ванной, как в комнате...
Женя нахмурился. Скорее всего кто-то из родственников. Наверное муж, а может быть и этот... сын... такое не исключено.
-Спасибо, -Женя не двигаясь с места затянулся даже не глядя на милиционера. Голос его был сиплый и словно не родной. Он не гнущимися пальцами держал сигарету, ноги подгибались, а сознание трепетало в ужасе. Животном ужасе, пещерном ужасе, вопле.
-Сейчас бы еще кофейку, -криво улыбнулся милиционер, -да покрепче!
-Точно, кофе, -пробормотал Женя ничего не видя перед собой. Он понимал что уже близок к своему кошмару.
-Слушай, медик, ты не смотри что Егор на тебя наорал, сам понимаешь у нас сегодня такая ночь была. А тут под утро еще и этот псих свою семью выпотрошил, ну кто бы мог подумать.
-Ну да, -пробормотал Женя подходя к краю лестничного пролета не огороженного перилами, и шагая вниз, к пустоте -ну да.
Женщина умерла когда он спорил с Иванычем о том что ее надо забрать в машину.
-Она уже не дотянет, -упрямился водитель, -муж ведь не выжил. Посмотри, она еле дышит.
Женя глянул вниз и вдруг понял что женщина смотрит на них. Его прошиб пот, но он ничего не сказал.
-Давай, я ввел ей лекарство, оно снимает боль, и закрыл раны, какие мог. Теперь можно ее переносить.
Иваныч просто вышел с кухни. Женя сел на табуретку.
В машине он полез назад чтобы привести в порядке вещи в медицинской сумке. Теперь это все было бесполезно, из-за тряски шприцы, ампулы, и таблетки рассыпались и пришлось снова их собирать. Проклятая машина, проклятый водитель! Проклятая работа!
-Эй доктор! -этот голос резанул словно ножом, -эй доктор, ты уже решил?
Женя медленно повернулся назад и увидел что тот парень смотрит прямо на него. Он сидел на стуле в самом углу комнаты, на деревянном стуле. Рядом с ним стоял милиционер, держал какой-то журнал. Чуть правее его товарищ прислонился спиной к комоду и хмуро глядел на парня.
-Ты решил кто умрет, а кто нет?
Но Женя вдруг понял что для них он обычный человек, лишь с больной головой. Тот кто теперь не сделает ничего опасного. А Женя видел его. Он видел не то что сидело на стуле, не ту оболочку, а нечто таящееся внутри. Черное и зловещее, готовое в любую секунду вырваться наружу и сделать с ним все что угодно, все что угодно. И еще он понял что они его не слышат, и никогда не услышат. А он все понимал. Этот голос пробирался к нему внутрь до самого сердца, заставлял вспоминать. Заставлял решать.
Он словно во сне повернулся и пошел к выходу где столкнулся с одним из ментов.
-Слушай, ты курить? -пробормотал милиционер поглаживая усики, -давай я с тобой.
Они вместе вышли за дверь пройдя мимо Иваныча сидящего в коридоре.. Он клевал носом несмотря на то, что каждый раз когда открывал глаза видел ноги мертвого мужчины, убитого в ванне.