Сфинкский : другие произведения.

3 "Между где. Между чем. Между когда...", Макса Эханика в соавторстве со Сфинкским (Версия больше от Эханика, ужасы невроза", Третья глава "Вокзала странников")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Глава третья
  
   "Между где. Между чем. Между когда..."
  
  
  Лунный свет, точно застывшая мысль, высекал из тумана изломанные очертания вокзала. Это место словно построил безумец - не руками, а страхами. Облезлые стены, покосившиеся крыши, будто подавленные собственной тяжестью, стояли в молчании, которое ощущалось громче всякого шума.
  
  Поезд застыл на платформе, уродливый и ржавый, словно зверь, который пережил свою эпоху, а теперь стыдится быть увиденным.
  
  На табличке под углом висело странное слово: "Междумiрскъ." Оно звенело в голове, как пустая банка, качающаяся по каменной мостовой. Я прочитал его губами, не понимая смысла.
  
  "Между где. Между чем. Между когда?" - повторил я, и голос мой прозвучал чужим.
  
  Дрожь прошлась по позвоночнику, но я всё же шагнул вперёд. Почему? Потому что назад пути не было. Вокруг - густой туман, влажный и холодный, будто застывший вздох. Каждый мой шаг казался шагом в пустоту. Меня разглядывали. Я знал это, хотя не видел никого. Тени рядом - чуть плотнее обычных - следовали за мной, шептали беззвучно.
  
  Дверь вокзала скрипнула, как сердце, открывающееся в последний раз. Тяжёлый воздух, пропитанный сыростью и чем-то гнилым, ударил в лицо. Внутри было ещё хуже. Массивные скамейки, покрытые вековой пылью, высохшие пальмы в горшках, которые когда-то, может быть, украшали этот зал, теперь стояли словно мумии. На полу пятна - тени давно угасших воспоминаний.
  
  В углу возвышалась огромная изразцовая печь, её холодное величие обещало тепло, которого мне не хватало. Я развёл огонь. Пламя вспыхнуло, выхватывая из мрака детали зала. Огонь согревал руки, но внутри меня было холодно.
  
  Кто-то смотрел на меня. Я это чувствовал. Глазами, которых не видел, взглядом, который нельзя было уловить. Тени шевелились.
  
  "Ты знаешь, кто это," - сказал голос, раздавшийся у меня в голове.
  
  И тут нахлынуло воспоминание. Меня словно выбросило в прошлое.
  
  Мне было семь. Тёмная комната. Дверь щёлкнула. Я остался один. Всё. Часы тикали так громко, что я не мог слышать даже собственные мысли. Я не знал, за что меня заперли. Наверное, за то, что был недостаточно хорош. В темноте всё казалось огромным. Я не кричал, потому что знал: никто не придёт.
  
  Вспышка исчезла, но её эхо осталось во мне. Я подкинул дров в печь, но огонь противился, отступал.
  
  - Что за хрень? - пробормотал я.
  
  Ответом был скрип двери. Она открылась сама собой.
  
  Я обернулся и увидел их. Девушка с короткими чёрными волосами и парень в очках. У неё в руке был мелок.
  
  - Кто вы? - мой голос звучал глупо и громко.
  
  Она ничего не сказала. Просто бросила мне мелок под ноги.
  
  - Чертите круг. Быстро! - её голос был полон паники.
  
  Я не успел понять, что происходит. Дверь за их спинами снова распахнулась. Оттуда донёсся низкий гул, от которого сердце сжалось.
  
  То, что вошло, не должно было существовать. Огромная тварь с красными глазами, мерцающими, как угли. За ней шёл другой - худой, высокий, с ногами-корнями, впивающимися в пол. Его лицо было пустотой.
  
  - Ты, - сказал он, указывая на очкарика.
  
  Тварь прыгнула. Девушка закричала, но корне-человек заставил её замолчать жестом. Очкарик рухнул, словно марионетка, и его потащили прочь.
  
  Я стоял, прикованный страхом. В голове раздался голос: "Ты знал, что так будет. Ты всегда знаешь."
  
  Заговор дверей
  
  Когда всё стихло, девушка посмотрела на меня.
  
  - Ты должен помочь мне, - её голос дрожал.
  
  Я молчал. Её глаза наполнились отчаянием, но она ушла, ничего больше не сказав.
  
  Оставшись один, я услышал, как зашептали двери. На них проступили лица - три штуки, ухмыляющиеся, словно пьяные.
  
  - Ты проиграешь, - сказала первая.
  
  - Ты никогда не выйдешь отсюда, - заявила вторая.
  
  Третья молчала, но потом предложила:
  
  - Брось кости. Если выпадет дубль шестерок, я откроюсь. Если нет - останешься здесь навсегда.
  
  Кости в моих руках были холодны. Первый бросок - мимо. Второй - снова мимо. На третий раз - дубль шестерок.
  
  Дверь открылась. За ней был туман, шевелящийся, как живое существо. Я шагнул, но вдруг перед глазами вспыхнула сцена.
  
  Девушка кричала, хватая меня за руку. Её лицо искажено мольбой.
  
  - Ты бросаешь нас? Ты же обещал!
  
  Я оттолкнул её. Развернулся и побежал. Её голос эхом разносился в моей голове, но я не обернулся.
  
  Вспышка исчезла.
  
  - Не сегодня, - сказал я и закрыл дверь.
   Двери рассмеялись. Их голоса были полны злобы, но я уже не слушал. Огонь в печи горел всё тише, и мне казалось, что этот мир - всего лишь отражение чего-то более страшного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"