Аннотация: Под впечатлением от короткометражки White Other (посмотреть можно на одноименном сайте, в главных ролях Том Фелтон и Имелда Стонтон).
Паук пересек комнату, то попадая в полосы света, то скрываясь в тени мебели.
Он проследил за ним усталым взглядом, потом снова уткнулся лбом в колени. Сколько он так уже сидел, он не помнил. Может, час, может, пятнадцать минут, а может, всю жизнь.
Впрочем, всю жизнь - это вряд ли. Ведь должен был он когда-то успеть наделать тех ошибок, правда? А сидя у стены в пустой комнате, много не наошибаешься.
Содранные костяшки болели. Наверное, не стоило драться с зеркалом, оно ведь все равно не сможет ответить достойно, только вот хорошие мысли имеют обыкновение запаздывать. И приходить тогда, когда весь пол в осколках, а руки - в крови.
Если бы боль была материальной, она бы обязательно была жидкой. Она бы расплескалась, не умещаясь внутри, и расползлась бы по паркету некрасивым черным пятном с бензиновыми бликами. Паркет - на помойку, душу - туда же.
Те, кто считают, что боль очищает, никогда не испытывали настоящей боли, такой, с которой он был вынужден жить.
Когда месть внезапно исчезает из твоей жизни, первое чувство - опустошение, - довольно быстро превращается в осколки. Осколки грызут тебя изнутри, и если ты сейчас думаешь, что у осколков нет зубов, то ты не видел жизни.
Он чувствовал, что надо вставать и продолжать бороться, но уже не мог повиноваться этому ощущению. Его мир сомкнулся, схлопнулся, оставив внутри себя только комнату и пузырящуюся болью кровь.
Когда-то он думал, что тот, кто тебя задел, обязан заплатить цену. Теперь он понял, что сам выплатил кредит с неподъемными процентами. Что тому, задевшему, после всего этого? Его больше нет. А ты живи, живи как хочешь, потеряв цель существования.
Пол был жесткий, стена каменная.
Паук пополз обратно.