Однажды Человек начал сталкиваться со страхами, мешающими ему достичь целей. Они его манили. Но он боялся. Он не знал, что его ждет... Что Там будет за поворотом. Что там за той темной ширмой с тысячей складок. Ему казалось, что поворот предвестник еще одного острого угла, который заставит его снова свернуть. "А так же до него еще надо дойти. А зачем, раз там нет конца?" - думал он и продолжал бездействовать. А за темной ширмой неизвестности он представлял себе ловушку в виде огромной пропасти со всеми последующими страхами разных направлений. Каждая складка ткани - складка неизвестности, таящая в себе опасность, таящая, как ему казалось, острое лезвие самой Смерти. Человек ничего не делал, продолжая жить. Старел, лишь изредка меняя свой жизненный ритм, позволяя доходить до края ширмы, до угла поворота. Но, как только ткань касалась его, как только холодные языки тьмы обжигали его, он бежал. Бежал, пока не возвращался в начало. И снова стучал старый, осточертелый ему метроном жизни.
Шли годы. Здоровье подтачивалось страхами своего хозяина, но в большинстве своем конечно временем. И вот настал тот момент, когда час смертного одра был в нескольких шагах. Тогда человек посмотрел на свои страхи. На тьму поворота и ширму, которые находились чуть-чуть ближе его смерти. Человек решил, хоть перед смертью, но взглянуть в мертвые, остекленевшие глаза страха. Шаги давались ему легко, ведь Смерть отпустила цепь болезней, и теперь его ничего не держало. Дрожащая рука дотронулась до шершавого угла, до темной материи... Что Человек увидел с Той стороны ширмы? Что за поворотом? Там он увидел свой страх. Обычный, самый простой, на его взгляд, темный шар, который, тут же растворившись, открыл пути, о которых он так мечтал. "Все так просто? Это все, что требовалось?" - бегали мысли в воспаленном человеческом мозгу. Человек начал бессвязно бормотать и шагнул вперед. Добро побеждает зло, но иногда очень важно время, которого не было у Человека. Смерть натянула цепь, и, перебирая ломкими, крошащимися пальцами, потащила к себе пленника времени. Бесстрастное лицо костлявой не отражало ни боли, ни сострадания, ни даже довольствия своих действий. Она выполняла свою работу. Ведь список, остановившийся на Человеке, был в рамках того самого времени, так неумолимо утекающего неизвестными каналами из нашего мира.