Аннотация: главный герой как в советском кино: шел, упал, очнулся - гипс. Только на этот раз всё немного серьёзней
Западня
Все началось внезапно. Я возвращался вечером с работы, было уже довольно темно, шел я уставший. Блин отпахал не только свою смену, но и в конце Михалыч подошел.
- Витя, ты ж парень молодой семьей еще не обзавелся, можешь Прокофьева заменить, он, собака такая сегодня не вышел.- И главное говорит так, что я понимаю, не соглашусь - уволит. Ну, я и остался. И вот вечером плетусь домой, устал как собака, дошел до остановки и вспомнил, что последний автобус давно уже прошел, и идти мне домой пешком. Решил свернуть через парк, там вообще темно хоть глаз выколи, но зато вдвое быстрее до дома доберусь. Иду до дома и думаю что за жизнь то такая, с Дашкой опять поругались, еще и Михалыч подкалывает. Прокофьев Димка еще на работу не вышел, его подменять пришлось. С Димой мы закончили один и тот же колледж, и вместе пришли к Михалычу в его мебельную мастерскую. А еще и дома меня никто не ждет, Дашка так ко мне и не переехала, а родители погибли пару лет назад в автокатастрофе. Мне почти тридцать лет, а жизнь как-то не сложилась. И даже обидно вон у Димы жена, дочка. Даже у Сани моего лучшего друга есть невеста - Марина, девушка серьезная и рассудительная, как раз веселого и не в меру активного Александра контролировать.
Ага, срезал через парк, добрался до дома как же. Не успел я, пройти половину пути, как внезапно в глазах потемнело, и я стал оседать на грязную землю.
Очнулся я непонятно где, помню, что в парке сознание потерял, а вокруг что-то на парк не особо похоже. Огляделся: пол, стены, потолок - все белое. В дурку я, что ли попал? Даже странно как то, на психушку, не похоже, я в фильмах видел, там кровати есть. Эта комната же девственно пуста, ну если не считать меня. Решил осмотреть комнату на предмет наличия двери. И что бы вы думали, не нашел. Ни двери, ни окна. Воздух есть, на потолке светильников нет, такое ощущение, будто сам потолок светится. Я покричал, нет, как будто меня никто не слышит, постучал в стены и даже попрыгал - вообще никакой реакции. Может меня пришельцы похитили? Нет, я не любитель фантастики, но нет, нет, да посмотрю или почитаю.
- Господа похитители, боюсь вы похитили не того человека, если конечно вашей целью не был плотник работающий за копейки на частном предприятии.- Ответом мне была тишина.
Сижу уже час, даже странно как то, есть не хочу, пить не хочу, пол теплый (с подогревом что ли). Даже смешно как-то я уже должен быть дома, и слушать вечную ругань соседей, может быть, мне бы позвонила моя бывшая - Дашка и пилила бы меня по поводу и без повода, пока я бы не бросил трубку. Ладно, утро вечера мудренее, лягу я спать, может к утру что-нибудь изменится.
К сожалению, когда я проснулся, ничего не изменилось, ничего в комнате не появилось, комната никуда не делась, да и со мной не произошло никаких изменений. Ни есть, ни пить, я так и не хотел. Таинственные похитители на связь так и не вышли. Да, я думаю, точно меня похитили инопланетяне - стерильная комната, нет голода и жажды. Только интересно, зачем я им, говорить со мной не говорят, опытов не ставят. Хотя вот я подумал, может это и есть их эксперимент - человек существо социальное, а вот если его убрать от общества, то, как он будет себя вести? Да, эта теория все объясняет: И почему я не хочу есть, пить итд.... И что мне делать? Ну, выйти отсюда я точно не могу, с другой стороны здесь мне ничего не требуется, да и выбора особого у меня нет. Я встал, решил походить, попрыгал, сделал зарядку. Может спеть им что то? В детстве, я пел в хоре, позже забросил, но на дружеских посиделках Сашка доставал гитару, а я пел. Спою ка я свою любимую песню. Набрав воздуха в грудь, я затянул:
Черный ворон, черный ворон,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не дождешься,
Черный ворон, я не твой!
Что ты когти распускаешь
Над моею головой?
Иль добычу себе чаешь,
Черный ворон, я не твой....
Да уж, тут надо черных воронов на гуманоидов заменить, как раз в тему будет. Думаю, через недельку они меня выпустят, или хотя бы появятся...
На следующий день что бы хоть чем-нибудь себя занять я вспоминал всю свою жизнь до этого момента. Вспомнил школу, техникум, гибель родителей в автокатастрофе, знакомство с Дашей. Она была когда то самым близким мне человеком, мы даже хотели пожениться но как то не срослось, разругались перед свадьбой и потом еще несколько раз сходились и расходились, но ни к чему серьезному уже не стремились. Интересно как она там...
Прошло три дня, почти все это время я думал о том, как хорошо было бы проснуться в своей кровати и чтобы оказалось, что это всего лишь сон. Странный, ужасный сон.
- Освободите меня, слышите вы уроды гуманоидные! - больше не хотелось шутить, да и я понимал, что это все слишком серьезно.
Ничего не изменилось ни через неделю, ни через месяц. По субъективному времени я думаю, прошло, где то месяца три. Я и ругался и умолял, смеялся и плакал, но никто не реагировал на меня. Я даже пытался покончить с собой: бился головой о стены но ничего не получалось, даже голова не болела. Часто я ощущал пристальный взгляд на себе, а иногда мне мерещились люди, голоса.
- Зачем я здесь? - Именно это я спросил на шестой месяц своего присутствия в этой комнате. Мне никто не ответил. Я облазил всю комнату вдоль и поперек, но выход так найти и не сумел. Я в западне. Все это время я представлял себе, как бы сложилась моя жизнь, если бы я тогда послал Михалыча, и поехал бы домой. Мы бы помирились с Дашкой, я возможно начал бы своё дело, она бы перешла в частную клинику, женились бы, завели детей. Но не судьба, потому что я "здесь", а она "там". Временами я задумывался, а было ли это "там" или на самом деле молодого Вити не было, а был лишь неизвестный житель этой "палаты" который и придумал эту прошлую жизнь, что бы скомпенсировать своё одиночество.
Прошел год с момента моего "заключения", я почти уверен, что никакого Вити никогда не существовало, как и Даши, Михалыча, возможно не было даже Земли. А всегда был лишь житель этой одиночки, который сошел с ума и выдумал себе мир, где он счастлив.
- Я был счастлив, слышите вы все, я был счастлив!- кричал, почти хрипел Витя
- Я знаю - спокойно отвечал ему житель одиночки
- Нас никогда не выпустят? - плакал Витя
- Нет, Витя мы в западне - отвечал житель
- Кто ты?
- Я это ты Витя, я это ты.
Свет резко мигнул и погас...
P.S
- Иван Романович, Иван Романович - запричитала санитарка Ольга Федоровна.
- Да, что случилось? - Доктор устало поднял взгляд, оторвавшись от записей.
- Там это, коматозник наш умер.- Пожилая женщина не стала заходить в кабинет.
Уставший доктор подошел к кровати больного лежащего тут уже год в коме, и произнес: