Нестерова Владислава Георгиевна В : другие произведения.

Внучка Черной Бороды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КУЛЬТОВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ 16.12.2013 Что за жизнь? Просыпаешься в гробу, идешь от безысходности работать пираткой. Полная потеря памяти да ещё противный голосок в мозгу все время лезет со своим мнением.Книга находиться в разработке.

  Внучка Черной Бороды.
   Владислава Нестерова.
  
  От автора: Изначально эта книга задумывается как 'чисто поржать' над неустойчивой психикой автора. Придумала я её по личной просьбе Анастасии Сивойлановой. Звучавшую примерно так и проходящую примерно здесь:
  Алгебра.
  Настя медленно ко мне разворачивается и, подперев сложенными руками щеку просит:
  - Владочка, а напиши про меня книгу?
  Я недоуменно на неё смотрю.
  -Сказку?
  -Ну не знаю книгу...сказку. Сама что-нибудь придумай.
  - Ну я пишу в стиле фэнтези... Жила была бомжа Настя, вот валятся она себе под мостом, а тут к ней летит волшебник...Так?
  
  О Насте как о героине:
  Г.Г будет теоретически походить на неё. О Насте довольно много можно написать. Эта такая незабываемая леди Х. О таких говорят 'Увидишь, не забудешь'. У неё незабываемая внешность, характер, манера речи, и телодвежений. В общем, списывать Г.Г с неё одно удовольствие.
  P.S: За другие совпадения героев и людей прошу не казнить, а помиловать. Потому как с абы-кабы героя придумать нельзя в нем всегда будет присутствовать частичка близкого или знакомого человека.
  Умная мысль автора: Говорят 'Обычные люди проживают только 1-у жизнь, читатели же множество'. Я недавно задумалась, а автор? Он тоже проживает множество жизней. Только автор он как - Создатель или Бог. Он создает персонажа, наделяет его особыми чертами характера, и внешностью. Но он не только придумывает персонажей, а как же мир вокруг него? Откуда в фэнтези взялись знакомые всем - крысодлаки, мафки, нимфы, дроу, эльфы? Их придумали по образу знакомого человека несознательно характер, перенося во внешность.
  В общем, на этом закончилось вступление, да и умные мысли тоже. Начинается сама книга. Открыть занавес.
  
   Вступление.
  
  Под самым красивым хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
  Раневская.
  
  - Госпожа Алимия вас ожидает мать - уже 10-ый раз пытался воззвать к совести девчонки консьерж, робко трясясь на пороге её скромной обители.
  - Пусть ожидает! - милостиво согласилась она, потому как её достал этот фарс, а ответить надо.
   'А трястись то так зачем. Знаю мрачненько! Но это так для конспирации!'
  - Поторапливайтесь! - и уже служанкам.
  И сказано это было таким тоном, что служанки живо побледнели, и через минуту она была при полном параде.
  Вот Алимия, гордо подняв подбородок. Безупречная осанка, холодный взгляд и совсем не уместная ехидная усмешка.
  Слабый человек всегда будет доказывать свою силу. Сильный же умолчит в большинстве случаев.
  Настя была именно слабой. Все вокруг были убеждены в её силе и тряслись перед ней. А она же в своих глазах выглядела слабой девушкой, и иногда пока никто не видел, беспомощно плакала в подушку. Увы, она была создана не для слабостей. А показывать свою слабость просто унизительно для неё.
  
  Слуги посматривали на неё с боязнью, аристократы с открытой ненавистью и завистью. А близкие люди восхищались её.
  'Как при таком нежном возрасте можно быть такой безжалостной, расчетливой тварью?' - думали абсолютно все про неё. Но в лицо не осмеливались говорить. А кто осмеливался, того уже нет. Алимия не прощает...
  Её лицо озарила улыбка, от этой мысли. Она немного ускорила шаг и громко постучалась в двери маминого кабинета.
  - Войдите.
  В приоткрытую дверь вошла Лима. В кабинете кроме её матери был солидный мужчина в очках.
  - Познакомьтесь мистер Цорль. Моя дочь Алимия.
  - Моё почтения Алимия. Вы ещё прекраснее, чем ведала мне ваша матушка.
  - Приятно познакомится с умнейшим - она склонила голову, но даже на равный кивок это было не похоже. Больше на скрытие подрагивающих от презрения уголков губ.
  Мать неодобрительно посмотрела на дочь.
  - Алимия присаживайся - подождав, когда исполнят её приказ, продолжила - Дорогая ты выходишь замуж.
  - Какое счастье - пробормотала она, в миг, потеряв свою величественность.
  - Мистер Цорль приехал для условной договорённости. И он готов даже передать письмо, которое ты напишешь ему.
  Алимия посчитала все плюсы и минусы, составив план действий. Вернулась на место гордая осанка и прямой взгляд.
  - Мама ты же знаешь, я всегда готова.
  Конечно, она была не готова! Но что изменится после свадьбы? Просто теперь она официально возьмет власть в свои руки. А так как муж её обязан быть аристократам и землевладельцем у неё намечаются новые хлопоты - приятные хлопоты.
  За несколько лет она подняла свои богом забытые земли. Теперь на её маленьком клочке земли царит почти полная благодать. На землях Амалии богатство. И самые крупные государство закупают у неё лунную руду, темную пыльцу, фрукты, сладости и морепродукты. И все эти продукты можно найти и купить только на её землях. Чем её семья беспрепятственно пользуется.
  Мама будто прочитав её мысли, смотрела на Лиму...
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Амалия сидела уже в собственном мрачном кабинете и выводя буквы.
   'Дорогой господин Рейг, а в будущем мой любимый муж. Я, едва взглянув на ваш портрет, влюбилась с первого взгляда! Надеюсь, в скором времени мы соединим нас узами брака. И мы всегда будем вместе. Уже завтра я выезжаю к вам, чтобы слиться в любовном экстазе (при этих словах её хотелось одновременно рассмеяться, и вывернутся от отвращения).
  С любовью Ваша Амалия.
  До скорой встречи мой Обожаемый Рыцарь'.
  Она достала помаду, тщательно намазав губы, оставила отпечаток на листе. Свернув его, вложила в черный бархатный конверт. Немного поколебалась и всё-таки вложила своё фото в откровенном белье.
  ' Не хватало, чтобы его прочитали. Такой позор ничем ни ототрешь'
  Закрепив конверт магической печатью, отдала слуге с просьбой отдать новоприбывшему гостю.
   Лима задумчиво присела на стол, рассматривая картину-автопортрет своего муженька.
  Обычное вытянутое лицо с крупными щеками. Тонкое строение тела. Мутно-голубые глаза и зализанные назад волосы. Лет на вид ему 25-30.
  Я отложила холст. И вернулась к толстой папке. Мне пришлось подключить своих шпионов, и через несколько часов досье было готово.
  Видимо художник, рисовавший его явно переборщил. В жизни он был пухлее и с лысиной. Сейчас находится в браке с 3-я женами. Которых часто избивает. Владеет крупными землями и нередко насилует красивых девушек, зачисляя их в свой гарем. Политик никакой, большая сила советник Рейха.
  Она откинула досье, опять взяла холст и порвала его. Кинув его в камин, она со злобным блеском в глазах смотрела, как огонь обезображивает его лицо. Она планировала остаться вдовушкой и не загрязнуть от рук этого толстяка. Подстроить все будет просто. Думаю, хоть одна из его жен согласится отравить его. А там я случайно найду её отпечатки. Ну думаю и других казнят. За соучастие.
  'Скоро тебя не будет Рейг! Скоро тебя не будет! И я этому поспособствую как всегда...'
  Утром она уехала с таким же потаенным блеском в глазах. Мать прекрасно поняла затеи дочери. Всю ночь она не могла уснуть. Она села на постели обхватила голову руками и беспомощно прошептала:
  - Боже что я сделала? Зачем дозволила лезть в политику! Я загубила единственный лучик света в своей жизни. Пусть, пусть все вернется на свои места! Лучше она будет той непослушной, своевольной девчонкой с открытой улыбкой и нежным взглядом! А не этой холодной и черствой женщиной! Я все отдам за это...'
  Похоже, Высший услышал её мольбу...
  
  
  
   Почти начало.
  
  Жизнь как пешеходный переход. Полоска - черная, полоска - белая, полоска - черная, полоска - белая.
  А у меня как всегда все не по-человечески. Вот и гадай: пешеходный переход неправильный, то ли дорога кривая.
  NN
  
  
  
  Огромный зал храма вознесенного в честь бога Лайда и богини Райлоу(1). Посередине главного зала стоит статуя в виде 2-х богов. Хмурый мужчина стоит на помосте, а в протянутой руке держит большие песочные часы, рядом с ним стоит женщина, держа его под локоть и ласково улыбаясь, будто мать неразумному ребёнку. Немного в стороне рядом с Фонтаном Душ(2) открытый гроб, отделанный драгоценными камнями. В нем лежит девушка. Тонкие аристократические кисти рук сложены на груди, глаза закрыты и нет дыхания. Мертва - можно сделать только один вывод.
  Но вдруг её рот приоткрывается, грудная клетка увеличивается, а спина выгибается. Она шумно пытается вдохнуть, будто захлёбываясь воздухом. Также внезапно как это и начиналось все успокаивается. Медленно дыша, девушка открывает глаза...
  
  
  Тем же временем. Небесная Обитель. Башня Смерти и Возрождений.
  
  Смерть и Жизнь всегда ходят рядом.
  -Ну? - раздраженно спрашивает Лайд. Бог Мертвых душ.
  - Баранки гну - как говорят смертные, - беспечно отмахивается маленькая девочка, все ещё покрывая свои короткие ноготки розовым лаком. Богиня Райлоу любила менять свои обличья. До такой степени, что уже сама не могла вспомнить своего настоящего облика. А статуя в храме, это все во лишь копия прошлой личины в 'священный' момент. Ну, нужно же иногда давать показательные выступления, чтоб о тебе не забыли!
  - Как ты могла упустить душу какой-то девчонки!?- на повышенных тонах заявил он.
  - Ты сам сказал. Какой-то девчонки - она старательно исказила голос - Стоило ли так орать из-за 'какой-то девчонки'? - богиня демонстративно прочистила ухо.
  - Гр-р-р!
  - Ладно-ладно не стоит так рычать братишка. Сколько раз тебе повторять? От этого морщинки появляются! Ты успокойся. Закрой глаза и сосчитай до 10-и. Полегчало?
  - Да - хрипло говорит Лайд, устало массируя виски.
  - Так вот зная, что ты спросишь 'Сестренка, извиниться не хочешь?'. Я отвечу. Нет, не хочу.
  - Да со стыда должна сгореть!
  - Я ни капельки не сожалею. И как видишь, не сгораю. Тем более сделала это специально!
  - Зачем?
  - Скучно...
  - То есть ты была готовы пожертвовать этим миром, этими существами? Ты же прекрасно понимала, какой ажиотаж мог произойти с истоками мирозданья! Ведь знаешь?
  -Ага! - она закивала головой.
  - А ты не подумала о кое-каком моменте.
  - Каком? - Райлоу подняла голову от своих рук, заинтересованно блеснув глазами
  - Мир рухнет. Соответственно все живые существа погибнут. И???
  - И... Что тогда?
  - Кто будет тебе поклоняться. А кто будет дарить тебе море драгоценностей?
  Она непроизвольно потеребила дорогую диадему на голове и похоже задумалась.
  - Ну и кто тут самый ужасный и коварный бог Мертвых душ, и повелитель Адского острова? Теряю мастерство - задумчиво сказал Лайд.
  - Нет, ну ведь интересно будет? - отмерла богиня - Там у них такие страсти. А тут она ещё пропадает из гроба...
  - Ставлю на то, что они подумают, что её украли! - включился в игру Лайд.
  Боги - они что дети. Только слишком могущественные. От того им и скучно...
  
   Начало. Куда податься?
  
  Объявление: Я голубоглазая блондинка с высшим образованием, 3-им размером груди, шикарными бедрами и хрупкой фигуркой. Продам хомячка.
  NN
  
  
  Тихо цокали каблуки по паркету. Мои конечно. А я, шипя сквозь зубы, до самой середины бедра приподняла платье, пытаясь не упасть.
  Как они ходят в этих орудиях пытки? Нога подогнулась, и я еле как удержалась на ногах. В итоге туфли были взяты в руки как неэффективное, но эффектное оружие. Да бесспорно белые замшевые туфли на 30 сантиметровой шпильке, отпад. Но мне, увы, не смотреть на них пришлось, а носить! Хотя с неэффективным я ошиблась. Набойки серебряные, против нелюдей хорошо помогают.
  Откуда я знаю, что это именно чистое серебро, недавно отлитое? А откуда у меня знания 'Нелюди, нежить и жить. Способы борьбы'? Даже собственного имени не известно! Подруга амнезия - со всеми вытекающими. Да еще, похоже, вкупе с галлюцинациями!
  А что бы вы подумали. Проснувшись под мирное журчания фонтана в большом помещении, освещённого сотнями черных свечей, горящих не совсем нормальным синим пламенем. Кроме этого вы обладаете красивым безымянным гробиком, стертыми воспоминаниями и при этом мы лежите там при всем параде (туфли, платье; похоже, сложную прическу, ну и соответственно макияж). ПрЫнцесса недоделанная блин. Самое главное платье больше походит на помесь свадебного и бального. Ещё лучше. Невеста. Стоп, а зачем меня тогда в гроб класть? Что-то я совсем запуталась. Я же вроде как жива? Или я сейчас лежу, дома в кроватке и мне все снится. Но опять же возникает вопрос. Где это 'дома в кроватке'?
  Значит реальность. Может я как-бы мертва, но как бы нет.
  'Это как?' - подозрительно спрашивает мозг. Если таковой вообще имеется в наличие.
  'Ну как бы маленечко мертва!' - пытаюсь я объяснить кому-то очевидные вещи.
  'Эй, основной хозяин ты вроде не блондинка, а брюнетка. Да и раньше вроде дегенератом не была!'
  ' Ах, ты ещё и паразит... Стоп-стоп, когда это раньше?'
  Внутри промолчали. У меня зароились нехорошие сомнения, что отвечать на мои вопросы никто не собирается. Но хотя бы что-то облаганадеживает. Было это когда-то 'раньше'.
  'То есть ты, не я, знаешь все. И мне не расскажешь?'
  'Молчание-золото!' - глубокомысленно изрекло оно.
  'Вот и молчи!' - мысленно огрызнулась я.
  'То скажи, то молчи. Я тебе не собака чтоб меня дрессировать!'
  'А что ты вообще такое?'
   'Слушай и запоминай. По своей натуре я существо белое и пушистое, но если меня разозлить я тонкими ручками твоего тела могу горы свернуть!'
  'Кто ты?'
  'Точно дура. Я это ты...'
  ' А я это ты. - продекламировала я - Все стало ещё запутаннее чем было. А кто - это Я?'
  ' Ну, я же говорю. Девушка крайне безобидная миролюбивая доброжелательная и воспитанная. Да в особенности воспитанная. Но, увы, малышка так считаем только мы с тобой. Мнение других не так хорошо. Но более правдиво. Ты - язвительная, гордая, считающиеся только со своим выбором существо с высокопарными замашками. С детства обучалась искусствам. Не удачно хочу заметить. Вскоре твоя бабушка настояла на воинском обучении. И ты пять лет обучалась в Академии для мужчин. Ну и так по мелочи этикет (тоже не удачный), политика, история со всех ей граней, высшие науки.... В общем, сейчас мы имеем наглую девушку являющеюся полной бездарностью'
  'Эй!'- обидно протянула я. Нет действительно неприятно слышать такое.
  ' Это не моё мнение. Лично мое мнение, что эти серые мыши просто завидуют нам! Мы ещё всех их переживем! - оно немного помолчало, и вдруг выдохнула - Эй смотри по стор...поздно'
  Было действительно поздно. Во время всего этого беззвучного разговора я преспокойно скользила по левой стороне стеночки, держа туфли наизготовку. Но отвлекшись на свою обиду, я забыла смотреть вперед и вперила взгляд в пол. В итоге столкнулась с чем-то большим и мягким. Мягко отпружинив, и отлетела в сторону. ОНО тоже.
  Я, потирая лоб, уставилась на...священника?
  Хмурый полный дядя с козлиной бородкой и злобными глазками. Он, охая тоже потирал, только место где в перспективе должна была быть грудь. Но увидев меня, его глаза раскрылись челюсть отпала, а руки медленно задрожали.
  - Бу! - я выкатила посильнее глаза и подняла руки на уровни головы сделав её будто небольшой прыжок в его сторону.
  Дядя окончательно выпал в осадок безвольной тушкой 3 тонного хомячка опадая на пол.
  - Ой, какой слабенький дядя оказался. А ещё священник! - я возмущенно поцокала языком.
  И что мне теперь с ним делать?
  'Посмотри чем владеет этот человек?'
  То есть что...Мне его обокрасть.
  'Ох, а я думал ты не догадаешься! Да, обокрасть. Ты же когда-то выйдешь отсюда. И на что тебе жить? Куда подастся? А тут такой шикарный подарочек!'
  И на что оно меня толкает? Пока не ясно. Только говорит оно дело. Незнакомый мир, неизвестные законы, непонятные люди.
  После недолгого колебания я всё-таки опустилась перед ним на корточки.
  Либо день сегодня крайне удачный для моего знака зодиака, либо что-то еще, но в его карманах обнаружились кошель и какие-то документы. Тонкие книжечки я вложила обратно, а мешочку пришлось немного попрыгать на ладони. Ничего такой, тяжёленький.
  Я быстро огляделась и, спрятав, сунув кошель в бюст, мелкими перебежками пошла по длинным коридорам.
  Лабиринт они, что ли тут построили?
  Вот я выбежала во двор через огромные двустворчатые двери. Мрачненько...
  Да, это единственное что можно сказать.
  Ночь. Двор помещён в темноту. Не то чтобы кромешную, немногие лучики луны отсвечивали непонятные статуи и темные полу-отмершие деревья. А пахнет тут...свежими трупами? Ой...
  Или это от меня? Понюхала. Пахнет свежей клубникой, либо земляникой. Вот и кожа порозовевшая. Натирали они меня этой гадостью что ли?
  С детства ненавижу красные фрукты, овощи и ягоды. Стоп, с детства? Воспоминания возвращаются?
  Я напрягла память...
  Когда мой день рождения?
  Не знаю.
  Как меня зовут?
  Не знаю.
  Где я живу?
  В...доме?
  В общем, память ускользала из моих вспотевших ладоней как обмылок. Ни-че-го.
  Во дворе соответственно времени суток, никого не было. Я с открытым ртом пялилась на огромные железные ворота. На них, как видимо, были тонко вырезаны львы якобы обрамленные позолотой.
  Черт и откуда я опять знаю, из чего состоит это?
  Сами ворота на 50% сделаны из платины, на 20% из цинка и на 30% из олова. Львы окрашены обычной золотой краской. Можно сделать пометку. Краска дорогая. Я как профессионал (а видимо я таковой являюсь) почти сразу об этом догадалась, существа не разбирающимися в этом приняли это за позолоту. Или...
  Я принюхалась и провела рукой по клыкам ощерившегося льва. Понюхала и сморщила нос.
  И правда, масло. Видимо днем они хотят создать эффект настоящего золота. Глупо. Но опять же масло дорогое. Кентаврского производства. Только на их землях очень много драгоценных и металлических рудников. Вот и масло отдает еле заметным запахом крови. Запах Заржавевшего металла почему-то всегда у меня ассоциировался с кровью.
  Я не смело толкнула дверь, в тайне надеясь, что будет как в сказке. Ворота с тихим скрежетом открываются и моему взору предоставляют Огромный город.
  Но отнюдь, чуда не произошло. И створки ворот отвечали насмешливым молчанием и иронией в зеницах львов. Я даже мысленно окрестила их. Лелик и Болик - больно на клоунов похожи.
  Постучала. Молчание. Постучала сильнее...ещё сильнее....
  Добилась я того что яростно била кулаками по металлу и бессмысленно сбивала мысы туфель.
  За спиной послышалось угрожающее рычание. Все аут капут! Я резко повернулась и испуганно прижалась к двери.
  - А где же наши клоуны? Ы-ы-ы нашлись, похоже. Только я почему-то не рада, - сдавленно прошептала я.
  Один из мини-львов двинулся ко мне с тем же рычанием. Пусть этот будет Лелик. Глаза у него темные. А у того желтые. Болик.
  - Бабушка-Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? - я тихо процитировала строчку из известной всем страшилки.
  Странно, но все остальное я помнила с отличием. Страны, государства, первобытную историю, точные науки, непонятные расшифровки терминов. Вот выяснилось что ещё и сказки. Что я точно умею? Хм, знаю несколько языков, это точно!
  - Кто-т-р-р такая-р-р? - слова перемешались с рычанием, и я не сразу поняла, о чем ОНА говорит.
  - Красная шапочка, - похоже, когда я сильно испуганна, болтаю чушь. Хорошая информация. Надо запомнить.
  - Хорошо-р-р. Мы пр-р-ринимаем пр-р-розвище. Мы не будем лезть в чужую...смерть.
  Я не особо уделила внимание последнему слову завороженно глядя на йова3. Нет, имя Лелик ей точно не подходит.
  Иссиня-черная шкура поблескивала при свете луны. Глаза показавшимися темно-черными в начале были завораживающе синего цвета. И больше всего она похожа не на льва, а на грациозную кошку.
  Кошка только хитро прищурила глаза, довольно наблюдая за моим восхищением.
  - А можно погладить? - так опять занесло не в те гущи.
  
  
  
  
  
  Глоссарий.
  
  (1) Бог Лайд и богиня Райлоу - Бог Мертвых Душ и Богиня Перерождения. Как известно Лайд забирает мертвые души в Царство Средеземье. Там свершается суд над душой. Лучшие попадают либо в ангельские ряды, либо сразу к богине Райлоу. Она дает их телу перерождение, и они обратно отправляются в основной мир. Грешные же души попадают снова в лапы Лайда. Который заправляет Адскими Землями. Такие души смогут переродиться лишь после наказания и долгих лет работы. Как ни странно бог Лайд и Богиня Райлоу приходятся друг другу братом и сестрой, несмотря на противоположность личностей (прим. автора)
  
  (2) Фонтан душ - это священный фонтан основного храма бога Лайда и богини Райлоу. Считается, что если бросить в фонтан самую дорогую тебе вещь, то продлишь срок жизни. А самые отчаявшиеся люди смогут достать душу родственника (прим. автора)
  
  
  (3) Йова - это магический зверь. Вернее было сказать волшебный, так как сама магия исходит от сильного желания и силы почти безграничная. Считаются очень редким видом и проживают на островах Чужих. Водятся стаями. Вожак всегда самка. Выглядят как огромные кошки с львиной гривой. Самки обычно имеют черную расцветку. Самцы серые либо серебристо-белые. Информации о них известно крайне мало. Есть слухи, что йовы это потомки метаморфа и человека. Их челюсть немного видоизменена, благодаря чему они умеют издавать звуки похожую на человеческую речь. Разумны. Могут изменяться внешне и немного внутренне (прим. автора)
  
  
  
  
  
  Алимия д,Ивуар Родос Андорра-ла-Велья Луара гофр Санта-Криз-де-ла-Сьерра ( Лима, Красная шапочка, Крита) - ГГ.
  Рейва (Полночь, Лелик) - иссиня-черная йова.
  Каир (Снег, Болик) - серебристо-белый йова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"