Игра Судеб. В Поисках Эдема. Книга 4
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: После тяжелого пути на планете Неон - мира науки, герой трагически умирает и попадает Эдем(Рай). Его приключения в Эдеме. Работа еще пишется.
|
В Поисках Эдема.
Предисловие.
Могу ли я верить тому, что говорят?
Когда вера все еще требует держать "оружие".
Чьи боеприпасы оправдывают неверные принципы.
И я не могу понять, я не вижу
Из этого нейтрального положения.
Поэтому я спрашиваю Свыше:
Могу ли я доверять тому, что мне говорят,
Даже когда эти вещи мне неприятны?
(отрывок из песни)
Пролог. Суд Божий.
- Что он творит?
Молодой человек с ангельскими крыльями посмотрел на то, как один другой человек с каштановыми волосами убивает своего отца.
- Это что, демон? Он что, превратился в демона? - Сказал другой человек в белых одеждах-халате с золотой вышивкой и ангельскими крыльями.
- Его отец превратился в демона, какая досада... - Сказал первый.
Это были судьи Небесного Царства, первопрестольный Первый Под Небом, - так его звали. Второй Под Небом, Третий... и до Седьмого Под Небом. Это была вся их семья. Именно они судили, кому суждено было попасть в Рай, а кому остаться и попасть в пучину Ада, откуда не было пути назад. Для разных регионов эту работу выполняли разные подчиненные, как это делали апостолы.
- Как там говорится? - Спросил Первый Под Небом Судия Ангел. - Соберем пшеницу в житницу Свою...
- А солому сожжем огнем неугасимым. - Продолжил за него Второй Под Небом.
Они сидели в круглом зале с отрытым верхом, похожим на амфитеатр. В руках Первый Под Небом держал манускрипт, который стилился по полу. В центре амфитеатра был прозрачный круг-линза, на котором были изображения, происходищие в смертном мире. Это было похоже на фильм. Только без их участия. Они были просто наблюдателями и судьями - ничего больше. Может быть, даже Урборосами, - теми, кто не впускает в Рай. Это ведь была должность Урбороса, не так ли? Они часто следили за смертным миром, это было одно из их немногих увлечений, и сейчас их взор приковал один молодой человек, практик боевых искусств с тяжелым мечем наперевес.
- Ты видел его меч? От него же муражки по коже... Брр... - Сказал Третий Под Небом.
- Кажется, я знаю, как зовут его меч. Разящий Демонов. Неужели его владелец настолько жесток, что не пощадит даже демонов? Это же тоже антропоморфная раса. Нужно задуматься, стоит ли его принимать в Рай.
Все покачали головой в согласии.
В зал зашла молодоя светловолосая девушка с кудрявыми волосами и белым длинным халатом, стелящемся по белому мраморному полу. Он вошла гордо и независимо.
- Привет, Эйрен. Как жизнь? - Спросил ее Первый Под Небом.
- Как обычно. А на что это вы тут смотрите?
Эйрен не имела знатного просхождения, хотя какая была разница на это тут, в Раю, где все почти были равны по статусу? Всемирное равенство, братство, только тут, в Эдеме, это было осуществимо и реализовано. Эдем был идеальным местом, не терпящим грешников. Именно из-за такого строгого отбора людей здесь и было так чисто и так свободно всем дышалось. Но путь в Эдем мог проложить не каждый. И начиналось это еще с Земли, вернее, Неона, на котором и находился практик, которого они имели честь лицезреть.
- О, глядите, они сражаются.
- Его отец почти проиграл, но выхватил меч и скрытно хотел нанести удар по этому парню, когда он был не готов, как подло...
- Что можно взять от человека, который стал демоном?
- А вы слишали историю его отца, он возомнил себя Богом и стал проповедовать веру в него для спасения души... только наша вера может быть истинной, никакая другая с ней не сравнится. Кто за то, чтобы не принать его отца в Рай?
Все единогласно согласились.
- Он убил его! Он убил свего отца! Да еще и с таким жестоким лицом! Он что, не чувствует раскаяния?
- Видимо нет...
Они всерьез задумались о душе этого молодого практика.
- А, кстати, как зовут этого симпотягу? - Спросила Эйрен.
- Кажется, Ле Йи, если не ошибаюсь. А может и Леи. Но если так пойдет и дальше, то он точно не попадет сюда. Он кажется не плохим человеком, но смотря на его поступки... думаю, его нужно наставить на путь истинный.
- И кто его будет наставлять на путь истинный? - Спросил Первый Под Небом.
В ответ послышалась тишина. Никто не хотел его брать. Все ведь знали, что у каждого был Ангел Хранитель, оберегающий душу человека и защищающий его у трудные минуты жизни и утешающий его. Но у этого человека пока не было Ангела. Человек без Ангела был как сиротой, и шанс попасть в Рай сильно ухудшался.
- Я возьму его себе. - Сказала Эйрен.
- Ты уверена? - Спросил ее Первый Под Небом. Другие поддержали его сомнение.
- Да. Я уверена. Я ведь его ангел-хранитель. Я думаю, что он достоин быть со мной. - На каждого человека, родившегося на Неоне, Земле или Глобал Игнишене, и даже не человека, но имевшего душу, заводилось досье и велась биография. Но все-таки Леи, этот парень, был черной лошадкой в скачке на перегонки на пути в Рай и Ад. И еще было не известно, куда он скачет первее. Вниз или вверх.
- Хорошо. Вся ответственность за его поступки перепадает на тебя.
Эйрен расписалась в договоре и ласково улыбнулась, глядя на то, как Леи сделал привал и мирно кушал какую-то еду сразу после того, как убил своего отца. Отцеубийство - это страшный грех. Но его отец был демоном в человеческом обличии, а Демоны и Ангелы, как известно, враждовали, поэтому это было списано.
"Посмотрим, что он из себя представляет." - Подумал Первый Под Небом. Мальчик блондин. Несмотря на то, что он выглядел мальчиком, ему уже было больше 200 лет. Хотя какая разница, если они все жили вечно?
Глава 1. "Ведь ты - последний приют."
Эйрен стала наблюдать за ним. Сначала Леи не нравился ей, честно сказать, но потом стал нравится все больше. Его легкомысленное поведение порой, его стремление к силе, его практика боевых искусств. Не сказать, что Эйрен хорошо владела боевыми искусствами, но, смотря на то, как упорно старается Леи, она все больше начала увлекаться боевыми искусствами. Хоть здесь и не от кого было защищаться и опасности не было никакой, в отличие от Земли, она все равно стала практиковать это как Хобби. А куда еще ей было девать эту вечность? Невольно начинаешь увлекаться всем понемногу от скуки.
Она смотрела на него. Вся ответственность за него перешла к этой изящной хрупкой девушке с ангельскими крыльями. Она наблюдала за ним долго и делала отчеты, которые отсылала в главное бюро каждый месяц. И он стал удивлять ее все больше и больше... он был на планете Неон, но в конце концов убил главу клана Сунь и попал на землю, когда спас всех остальных его близких и, возможно, весь Неон. Это было неожиданностью для нее, что он не попал на Эдем, может на это были свои причины - пути Господни неисповедимы, и как должно было быть правильнее, так и становилось. Может быть, у него еще были невыполненные цели в жизни, и поэтому она его держала. У него поистине был неукротимый дух, подумала она. Это было так трагично и в то же время романтично, а потом она увидела, как он нашел свою возлюбленную в другом мире - на Земле. И своего коллегу. После он начал играть в игру с полным погружением, но это оказалась совсем не игра, а реальный другой мир. Он убил Верховного Бога этого мира и спас заточенного Сверхбога Хеллкет, которая, как она заметила, была немного эксцетнтричной и безумной. Девушка скрепя сердце отправила очередной отчет, подписала его, и попросила в нем отнестись к Лею снисходительно и к его убийсвту Верховного Бога, ведь он думал, что это была игра. Она не указала в нем, что он догадывался что это не так. Что-то девушка умалчивала, что-то наоборот(если это были хорошие поступки) писала много и обильно. Она делала все от себя зависящее, чтобы вернуть Лея в Рай, где был его настоящий дом. После этого подопечный под ее эгидой вернул себе силы и вернулся на Неон, но, не прошло много времени, как появилась угроза из космоса, - Кебранцы. Люди на планете Неон давно опередили Землян в научном развитии, поэтому чувствовали себя в открытом космосе как у себя дома. Прозошла борьба с участием Лея против Кебранцев, в которой ему довелось пережить не мало горя. Эйрен сочувствовала ему, так как над ним ставили опыты с целью создать совершенное оружие в виде человека, если его еще можно было так называть. Он снова потерял свои силы, но обрел гениальность. И с помощью нее победил Кебранцев и присоединившихся к ним Зергалитов под началом еще одного бывшего подопытного закрытого института, Циви. Но в процессе ослаб и был на грани смерти из-за того, что его тело не смогло пережить последствия экспериментов, поэтому он погиб.
"Он погиб! Он скоро появится здесь! Это заняло много времени, наконец!"
Это был последний отчет. Из-за того, что Леи по сути был добрым человеком, который за свою жизнь спас больше людей, чем убил, ему был дарован Рай. Последняя награда любому герою. А как известно, легенды никогда не умирают. Они просто живут в наших сердцах и, возможно, здесь - в Эдеме.
Эйрен поспешила к месту возрождения и ступила на воздух и полетела к месту, потому что она была ангелом-хранителем, первым существом, которая ждала того, кого охраняла.
Глава 2. How did I get here?
Когда Леи открыл свои чистые, ясные глаза в этом новом мире, первый вопрос, который он хотел задать, это:
"Где мой дракоша Сайрус и любимая Хакуро?"
Но на этот вопрос ему ответили не так, как он рассчитывал.
"Они придут сюда, как только исчезнут из старого мира."
Леи поднялся и посмотрел на отвечающего. Это была его мама. Он лежал в поле и смотрел на утреннее облачное Небо. Оно было безбрежным и безграничным, красивым, облачным и таким ясным и кристально чистым, каким просто не может быть человек. Именно поэтому он любил природу больше людей. Но люди не могли жить без людей, такими уж их создала природа. И почему люди так губили природу, которая их и породила?
"Я не это хотел услышать." - Он думал, что они, как и раньше, просто переместятся в его новый мир. Но удача не приходит два раза подряд, когда беда... никогда не приходит одна. Такая уж была жизнь.
"Не все в этом мире происходит только так, как ты захочешь, Леи." - Она повернулась и взяла его за руку. - "Идем. Для тебя подготовили новый дом."
Леи нахмурился, но согласился. В конце концов, он еще ничего не знал об этом мире. Эдем? Рай? Элизиум? Царствие Небесное? Он слышал об этом и знал, но никогда не думал, что когда-нибудь окажется здесь. А если он здесь, значит, он уже умер; так просто и жалко. Но теперь дваджы. Парень надеялся, что его близкие из прошлой жизни хотя бы будут по нему скучать, а не танцевать на могиле. Но он ни о чем не сожалел, ведь это все равно был шаг вперед, хоть и в бездну, откуда не было выхода, то есть сюда. Это было чрезвычайно не приятно, но за это должна была полагаться какая-то награда? Был ли этот новый мир таким совершенным, как о нем говорили? Это и предстояло ему узнать.
"Насколько идеален этот мир?" - Спросил он у нее.
"Намного лучше, чем твои прежние. Здесь нет убийств и ты не можешь умереть. Здесь ты можешь получить все, что захочешь. Это место пребывания для душ, которые были добрыми и праведными в своей прошлой. Скоро ты сам все увидишь."
Леи не разделял понятия "добро" и "зло". В его прошлом мире эти понятия были нерузлучно связаны. Плохой человек мог быть добрым, а хороший тем еще негодяем. Это был невидимый баланс сил в человеке и не было идеальных людей, абсолютно хороших или абсолютно плохих.
"Обещаю, ты найдешь себе еще друзей, как на Земле. Здесь у тебя будет много друзей. И, если ты захочешь, даже девушка. Здесь все для тебя. Здесь все для того, чтобы ты жил тут вечно. А жить вечно несчастным невозможно. Поэтому все условия для того, чтобы ты был просто счастлив." - Она улыбнулась доброй улыбкой. - "Вначале я тоже не представляла, как такое возможно. Но после убедилась сама. Это Рай, Леи, тебе больше не нужно бороться за свою жизнь. Никто не будет угрожать твоей жизни. Теперь ты живешь вечность. И все твои мечты здесь воплотятся в реальность. Здесь все, как в прошлом мире, но намного, намного лучше. Идем."
Группа из двух человек шла по загробному миру, сначала он показался для него мрачным. Но после они вышли среди облаков, окутывающих землю и обволакивающих ее, как покрывало, к колоссальных размеров золотым воротам. Может быть, так и изображался вход в Рай. Они были открыты, но людей было не много, кто входил. Неужели в Эдем допускались не все? "Простренен путь, ведущий в погибель, и узок путь, ведужий в жизнь?" Суд над ним уже состоялся и заочно, как это обычно происходило. Теперь все, что ему было нужно, это ступить на порог золотых Эдемовских ворот и получить свою награду - вечную счастливую жизнь. Но он колебался. Какие подводные камни были в этом решении? Был ли теперь путь назад? И он прошел через них уверенно. Прошлое - в прошлом, но ему было жаль, что он оставил все самое дорогое позади, чтобы найти теперь новое счастье. Ворота отливали золотым блеском и были невероятно красиво украшены узорами, которе просто нельзя было передать словами. Леи оглянулся назад и посмотрел с грустью на то, что он оставил позади - смертную жизнь. Но он сожалел не об этом, а о тех немногих близких, которых он бросил на Земле, больше ему не о чем было сожалеть. Но есть пословица: нет лекарства от сожалений. А может быть, это к лучшему?
Теперь они шли по полю. Леи чувствовал неописуемую легкость и непринужденность во всем теле. Или это окружающая аура так действовала на него? Это место было загадочным. И он даже не представлял себе его. Ведь никто, раз попавший сюда, больше не возвращался назад. Именно, никто не возвращался назад! Как он раньше об этом не подумал? Вряд ли это место было бы для него Эдемом, если бы он больше не смог увидеть своих близких, - тогда это место не было для него Райем. Это было лишь вечное место его пребывания, без друзей, любимой. Да даже этого проклятого Йеля! Он хотел увидеть последний раз хотя бы его. Но все ушло впустую.
"Здесь ты можешь летать." - Его мама поправила свои ангельские крылья. И он шокированный только сейчас заметил это: неужели его Небесная Мать стала ангелом? Могла ли ее душа и сердце быть настолько чистыми?
Леи задавался вопросом, почему здесь были лишь люди, если их теперь можно было так называть, с ангельскими крыльями? Такими, как их рисовали на фресках церквей. Белыми, мягкими, воздушными, легкими, подвижными. Он задал ей этот вопрос.
"Почему здесь все с ангельскими крыльями?"
Но были здесь и обычные люди. И даже самая редкость - с демоническими чертами, рожками и хвостами.
Она удивилась.
"Ты этого не знаешь? Ты не читал Библию? Там было сказано: "все, попавшие на Небеса, пребывают, как Ангелы Божии на Небесах". То есть все люди, попавшие в Рай, подобны ангелам."
"Но почему тут есть демоны?"
Среда Эдема была очень разнородной, - не такая, какую он ожидал увидеть и представлял.
"Они остались здесь после восстания, устроенного Злым Падшим Ангелом, не хочу называть его имя. Но не предали Бога."
Парень посмотрел на крылья других, но это казалось немного не приличным разглядывать так их в открытую. У Лея возник вопрос: у меня тоже будут такие? Но он решил пока не думать и не спрашивать об этом.
"Летим, Леи. Теперь ты свободен. Ты не скован законами и физикой. Ты можешь свободно передвигаться по воздуху."
Леи сделал шаг на воздух, но почувствовал что-то твердое, как ступенька. Сделал второй и поднялся на воздух. Он уже научился этому в своем прошлом мире и умел летать, как практик пиковой стадии боевых искусств. Но это все равно здесь было не привычно. Он пошел по воздуху вместе с мамой и они полетели к своему дому. Внизу была земля, корытая облаками, белая, коричневая, с зеленью лесов загадочных деревьев и небольшие деревни. Они были маленькие, простые, но очень обустроенные и красивые. Леи оттолкнулся от воздуха и летел с мамой 2 часа, пока не преземлился в небольшом городе. Здесь было много земли и территорий, места, казалось, хватило бы для каждого. Тем не менее Рай не был уготован каждому. Город был тоже очень красивый. Внизу стояли белые колонны, как в Греции, поддерживающие белые каменные дома. Некоторые были больше 5 этажей, но тоже держались на колоннах. Некоторые были в стиле его мира, обычными высотками, некоторые в японском стиле. Каждый тут обустраивал свой дом так, как ему хотелось, как он представлял себе его и каким он был в прошлом мире.
Неподалеку они увидели небольшой коттедж с стиле деревенского дома. Но он не был кирпичным, он был построен полностью из белого дерева, которого не существовало в его прошлом мире. Они ступили в сад дома и Леи почувствовал легкий запах травы и цветов неподалеку. Они очень освежали. Ими хотелось дишать снова и снова, но Леи вернулся к своему прежнему кругу мыслей.
"Что это за дом?" - Он посмотрел на нее.
"Не узнаешь?" - Она рассмеялась. - "Это твой дом."
Леи обрадовался. Дом действительно был не маленьким.
"Чем я заслужил себе такой шикарный дом?"
"О, ты дейсвительно его заслужил. О тебе тут ходят легенды. Ты действительно местная звезда. Ты два раза спас свой мир. Таких здесь ценят и тебя действительно будут уважать здесь. Располагайся."
"А где ты будешь жить?"
"Пока тебя не было, этим домом заведовала я. Поэтому я буду жить с тобой. Но если ты не хочешь, тогда я могу жить по соседству. Тут все не слишком дорогое или вообще бесплатно."
Они прошли в дом, прошли переднюю комнату, поднялись по мраморной винтовой лестнице и вошли в спальню. Леи развалился на мягкой белоснежной пушистой кровати и закрыл в удовлетворении глаза. Ему начинал нравится этот мир.
"Обустраивайся." - Сказала его мама.
Леи подумал, где все эти известные люди, которые умерли на Земле. Они должны были попасть в Рай. Кого бы из них он хотел встретить здесь? - Но пока подумал, что еще рано заводить знакомства. Пока он еще не привык к новому месту. Пока он никого не хотел видеть, ведь все для него было незнакомым и непривычным еще, его вынули из его старой привычной среды и поместили в другую, как рыбок из маленького аквариума в большой и новый.
С огромной кухни его дома потянуло чем-то вкусным. Он принюхался и распознал жареную курицу и запеченную рыбу.
"А есть животных не запрещено в Раю?" - Удивился Леи.
"Здесь все для человека, а не человвек для всего. Поэтому в нормальных количествах здесь разрешено есть тупую скотину. Мы не едим только животных, обладающих разумом."
Леи понял.
"Логично."
Он прошел на кухню вместе с мамой и увидел девушку-блондинку с кудрявыми волосами, обтягивающим откровенным платьем и японской внешности. За ее спиной подрагивали ангельские крылья, когда она готовила. Они казались слишком уж маленькими по сравнению с крыльями других ангелов.
"О, ты пришел."
"Кто ты?" - Спросил Леи.
"Кто я?" - Она перестала готовить, прижала Лея к себе и окунула его лицо в свои пышные груди. Как ангел мог быть таким похотливым? Или Леи чего-то не понимал?
"Я - твой Ангел Хранитель. Меня зовут Эйрен. Я знаю про тебя все."
Леи вырвался из ее объятий.
"И все-таки я рада, что ты оказался здесь. Мне было больно смотреть, как ты преодолеваешь все эти трудности. Этот мир не такой. Теперь ты в безопасности и навеки со мной. Слышышь? Навеки!"
Она приготавливала стол, который ломился от еды. Это стол его ангел устроил для него в честь его появления в Эдеме, ведь это надо было отпраздновать.
"Что?" - Она отломила ножку хрустящей курочки с соусе. - "Я одна это не съем. Садись и ешь быстро! Знаешь, как было не просто есть все это одной?"
Леи сел за стол вместе с мамой и ангелом-хранителем. Несмотря на то, что он был в компании такой прекрасной девушки, ему было грустно и одиноко. Грустно - и точка. Ему не хватало Сайруса, Хакуро, Йеля. Его близких друзей детства.
"Что ты всегда не в настроении?" - Спросила его Эйрен.
"Мне не хватает друзей." - Сказал Леи, ковыряя курицу и не испытывая аппетита. Хотя здесь он и не испытывал никакого голода, потому что это были Небеса, но он испытывал другого рода голод - по общению и близости с людьми. С его близкими.
"Какого рода друзей тебе не хватает? Только скажи, я легко найду тебе друзей и приведу их в твой дом! Тебе даже не придется шевелить пальцем! Я - твой гид по Загробному Миру. Каких друзей тебе надо? Добрый, учтивый, увлекательных, скромных, таинственных, молчаливых, толстых, худых, красивых, некрасивых. Или совсем других: плохих снаружи, но добрых внутри. Загадочных. Какие-нибудь истроческие личности с Земли или твоего другого мира?"
Леи продолжал ковырять курицу под немного раздраженными взглядами двух девушке. Здесь все выглядели молодо. Хотя были и те, кто предпочитал выглядеть постарше. В конце концов, здесь можно было выглядеть так, как кто угодно хотел. Хоть так нельзя было обращаться с едой!
"Ну, наверное, Сайруса."
Эйрен сразу поняла. Его мать поняла тоже.
На следующий день Леи спокойно спал в своей кровати. Хоть ему и не требовался сон, он привык так отдыхать и без отдыха не мог существовать и поддерживать себя в оптимальном состоянии. Он проснулся и решил прогуляться в парке. Если бы он вышел из него, то его сразу бы осыпали приветами и вопросами, как он поживает. Все-таки, здесь все люди были добрые. Но на выходе он увидел подарочную коробку размером с целый ящик. В нем кто-то поскуливал. Поскуливание было очень жалобным и сердце Лея защемило. Из-за угла на него смотрели Эйрен и его мама.
"Ну, давай же, открой ее!" - На губах Эйрен появилась широкая улыбка.
Леи подошел и стал распоковывать ее. Он открыл ее и пред ним придстал... маленький дракоша! Ура!
"Какой маленький." - Леи поднял его на руки и поглядил по голове. Маленький дракон был пурпурного цвета, с розовым цветом на кончиках крыльв. Он уставился своими плаксивыми жалостливыми глазками на Лея. В конце концов, здесь можно было получить буквально все! Даже дракона.
Леи поднял его и понес на кухню выкармливать.
"Есть!" - Крикнула Эйрен.
Парень достал бутылочку с молоком, любезно приготовленную Эйрен, после чего дал бутылочку дракоше. Он стал лизать соску бутылочки, после чего распробовал и взял соску в рот и стал пить.
Зрелище было очень милым. Кто-то любил драконов, кто-то нет. У каждого были свои предпочтения, а о вкусах не спорят.
Леи отнес его к себе в комнату, завернул положил в соседнюю кровать и накрыл одеялом. Не стоило бояться, что дракон заболеет или будет чувствовать себя плохо, потому что здесь никто не болел.
В комнату вошли Эйрен и мама.
"Как тебе наш подарок!?" - Спросила Эйрен. - "Теперь ты чувствуешь себя счастливым?"
Она стала подталкивать его локтем. Признаться, Леи теперь чувствовал себя счастливее, но все еще чувствовал себя одиноко. Потому что у него могло быть много друзей, но старые друзья всегда были лучше. Это как новые и старые фильмы. Как говорится, old - but gold. И Сайруса ему бы ничего не заменило.
"Понравился. Миленький."
"Через 5 лет он подрастет и станет сильным драконом, вот таким!" - Эйрен развела руки в стороны.
Глава 3. Метаморфозы.
На седьмой день, когда он игрался с драконом, кидая ему мячик в зеленом поле, он почувствовал зуд в спине. Сначала зуд был не сильным, но потом стал становиться сильнее. Леи с беспокойством стал щупать спину, но там ничего не было. Но через еще день зуд опять посторился, он потрогал спину, - и там оказались маленькие бугорки. Леи стал расспрашивать об этом у Эйрен, но она ответила, что скоро он сам все поймет. Еще через день зуд стал сильнее и бугорки стали больше, а из них стали показываться две белые маленькие выршины. У него стали рости ангельские крылья. Леи не на шутку переволновался. Он никогда не мог подумать, что когда-нибудь у него будут расти крылья и он станет ангелом! Это был шок для него! Но факты говорили сами за себя. Все стало происходить на 4 день его пребывания в Раю, на 7 день боли в спине достигли апогея. Он решил закрыться в своей комнате и никуда не выходить. Он взял дракошу и прижал его к себе, испытывая неприятные ощущения в спине. На 7 день боли стали сильнее. 7 день - это был тот день, когда у молодых ангелов на Небесах начинали расти крылья. Это было нормой, но Леи жутко смущался и стеснялся. Ему было даже стыдно выходить на улицу, чтобы не показаться другим. Он никогда не считал себя праведником, но факты говорили сами за себя: это происходило именно с ним!
По его спине потекла струйка белой крови, намочив его одежду. Крылья очень сильно резались, как зубы у детей. Как это было в порядке вещей у детей, так и у ангелов это было в порядке вещей. К нему постучались в дверь. Это была Эйрен.
"Леи, тебе нужно что-нибудь принести? Как твоя спина?"
Леи очень бурно отреагировал и закричал:
"Проваливай, Эйрен! Я не в духе! Уходи! Уходи..."
Эйрен все поняла.
"Может быть мне позвать врача? Знаешь, у нас тут хорошие специалисты. Может потом ты поймешь, что крылья - это не так уж и плохо. Зато тебе тепло зимой. У нас холодные зимы."
"Я сказал проваливай! Не хочу никого видеть!"
Эйрен развернулась и Леи услышал, как ее ботинки стучат по лестничной клетке. Он с облегчением вздохнул. Может, был способ избваиться от них?
Он взял нож со стола. Подумать только, кто-то оставил нож на столе. Быть может, это когда он ел что-то, он неумышленно оставил нож на тумбочке. Он приложил нож к спине и почувствовал лезвие у самого кончика только прорастающего крыла. От холодного лезвия ножа зуд в спине только усилился. Леи напряг силы, но не смог сделать движение. Это было словно отрезать кусочек себя. Кто-то, наверное, был бы рад этому факту, но не Леи. Он был нормальным человеком, самым обычным человеком на земле, как он мог стать ангелом? Хотя он еще не знал, что быть ангелом очень почетно, но почему им должен был быть именно он! Почему жизнь и судьба не могли обойти его стороной? Как часто с ним случались ужасные вещи, на которые он просто закрывал глаза, но это уже было слишком и пошатнуло даже его нервную систему!
Он опустил дракона на землю, тот жалобно заскулил и зафыркал и стал лизать ему руку, а потом забрался на кровать и стал лизать место, где находились прорастающие крылья. Его липкий шершавый язык лизал его спину, и Леи почувствовал отвращение. Не от дракончика, а от самого себя. Ему уже давно было пора помыться, потому что он вспотел из-за нервов, но не хотел никому показываться на виду. Он потрогал неровности на спине и подумал:
"А может, это не так уж и плохо?"
На следующий, восьмой день, пока он спал, крылья отрасли еще больше и теперь над поверхностью его спины они выступали уже значительно, на расстоянии 8 сантиметров. Боль была жуткая, Леи отпустил дракона, он не был извергом и эгоистом, из-за своей прихоти не хотел держать голодного дракона у себя, хотя здесь они не чувствовали голода, на дракончику явно требовался уход. Леи лег на диван, последнее время он только и делал, что лежал и считал время, пока был зуд. В этот момент боль стала невыносимой и Леи впился зубами в подушку. Крылья росли "на глазах". Они не считались с мнением самого Лея и прорастали все больше и больше, сантиметр за сантиметром. Леи впился зубами в подушку и стал ждать, пока они не закончат расти. Приступ затих и он успокоился, тяжело дышав и хватая воздух ртом. В этот момент он был и горд и в отчаянии. И не знал, что ему думать. Смеяться или плакать? Гордиться собой или горевать, что превращался в монстра? Он не считал это нормальным. Но он еще не знал, что не каждый удостаивался чести стать ангелом. Только тот, в чьих желах текла кровь ангела и кто был истинно чист душой, могли принять на себя эту ношу. Или благословение? Неужели, подумал он, теперь он станет один из ангелов и войдет в их круги? Неужели теперь его примут как своего? Ему это было не нужно и он не напрашивался.
День за днем он преодоливал стресс, стыд, боль и зуд, а его белые ангельские крылья становились больше. В какой-то момент он потерял счет времени с сидел в углу, тупо уставившись в окно. Даже для него это было нелегко принять. Крылья росли, пока не выросли полностью и остановились в росте. Прошло 20 дней. Теперь он даже мог ими двигать! Он осторожно и боязливо пошевелил ими, как чем-то чуждым, после чего немного расправил их. Он закинул руку за спину и потрогал их, а все-таки, они были мягкими, приятными на ощупь и красивыми! Совсем как в фильмах, только больше, или на фресках церкви! Он пошевелил ими еще немного и немного привык, но все еще было не привычно. Он чувствовал себя мальчиком 13 лет, впервые вступившим во взрослую половую жизнь: таким же боязливым и осторожным. И еще неуверенным в себе. Постепенно он стал все больше привыкать к ним, все-таки, он был готов ко всему и у него был большой жизненный опыт, поэтому он быстро научился ими пользоваться. Он пошевелил ими и полностью раскрыл. Теперь, подумал он, он был похож на Хеллкет из его прошлой жизни, и даже не представлял, как она жила с такими крыльями всю жизнь! Теперь было понятно, что, когда он встретил ее впервые, она была на грани безумства. Ведь ангельская кровь тоже иногда была бурной и буйной, как и у демонов. Ему стало интересно, существовали ли демоны в этом мире? Судя по всему, их давно изгнали, так он подумал.
Он сел на пол, скрестив ноги, и стал медитировать. Энергии здесь вообще не было, но он чувствовал тело. Он лег на пол и стал отжиматься. Постепенно гордость пересилила его и он стал красоваться и радоваться перед зеркалом. Он встал перед ним и посмотрел на себя со стороны и подумал: а как их надо мыть? До них же тяжело было достать рукой. По всей видимости, теперь ему придется просить помощи у Эйрен. Он вдруг подумал о маме и на него снова напал стыд. Что теперь она будет думать о нем? Хотя он был уже давно не ребенком, а был зрелым человеком со своими принципами, поэтому мог вынести и это. Он еще какое-то время посмотрел на свои красивые белые крылья, некоторые перья были другого цвета и оттенка, покрутился перед зеркалом, после чего довольный лег на кровать, закрыл глаза и стал представлять, как он летает на облаках.
Кем он теперь стал? Кем он на самом деле был сейчас? Кто он сейчас? Каждый задавал этот вопрос себе на определенных этапах своей жизни. Но ему нравилось это, он просто принял это, когда понял, что не может ничего изменить. Когда человек не может что-либо изменить, он просто принимает это. Так ли он это делал теперь? Он был таким слабым. А может, наоборот, сильным? Он был просто Незнакомцем для себя, кем он стал. Незнакомцем с пошатнувшейся гордостью и убеждениями. Он мог затеряться в толпе, чтобы не чувствовать себя более одиноким, но примут ли его люди? Каждый раз, когда он вспоминал о себе и смотрел на себя в зеркало, он чувствовал будто танцует с призраком. Парень пытался собрать себя воедино, но все еще чувствовал это в себе. Но тем не менее, любой шаг - это шаг вперед, он просто принял свой новый образ и отпустил себя старого. Время не повернуть вспять, как бы ни хотелось. Когда понял, что не может ничего исправить.
Его мысли стали не похожими на прежние, может, это сродни половой зрелости у ангелов? Ему казалось, что его мысли стали более мальчишескими и воображаемыми, чем раньше. Ведь он прошел через множество войн, поэтому его мысли были более собраны. Но теперь они разбегались и он не мог их поймать. Как гонки со своей прежней важностью. Он думал то о сладкой сахарной вате. И не мог понять, почему именно о ней. Потом о сладкой шоколадке. Потом о блинчиках с вареньем и о многом многом другом. Он представлял, как подружится с друзьями и будет играть с ними, прямо как ребенок. Ей-богу! Как он научится играть на скрипке. Теперь это внезапно стал его любимый игровой инструмент. И вещи в его глазах стали как-то намного проще. Раньше мир казался более сложным и тернистым. Теперь все было просто до глупости. Но он все еще не мог забыть о своих прежних друзьях. Что бы они подумали, увидев его теперь? Он уже знал ответ: Сайрус бы стал травить какие-то шутки, Йель бы начал планировать его жизнь и думать, как извлечь из этого пользу. А Хакуро... полюбила бы его таким, какой он есть. Каким он стал. Не по своей воле стал. Но был теперь почему-то и не против. Нет, он был даже рад этому. Хотя Хакуро сама была зверочеловеком в прошлой жизни, и он внезапно подумал, что ей тоже приходилось испытывать нечно подобное.
Он посмострел на отражение в круглом зеркале, полюбовался на свои крылья. Подвигал немного ими, расправил, потом опять собрал. Они починались его воле. Было легко ими управлять. Теперь, подумал он, он был полноценным ангелом. Но чувствовал себя неполноценным. Каким-то недочеловеком. Каким-то существом и Магическим Зверем. Но быстро усвоил это и привык к своему новому образу. Он запустил руку за спину и потрогал их: они были мягкими и приятными на ощупь. Тут в дверь постучались. Три стука. Тук-тук... такой мерный и мелодичный звук стука от женских рук. Леи испугался. Он не хотел, чтобы его видели в таком виде! Но принял это и подошел к двери. Тут опять постучали в дверь. Леи протянул руку к ручке двери и одним ловким движением повернул ее и открыл дверь. За ней стояла Эйрен с букетом цветов-одуванчиков в руке.
"Привет, Леи. Как твои крылья? Не режутся?"
Леи покачал головой и собрал крылья аккуратно взади, чтобы их было сложно увидеть за спиной. Все-таки, он смущался.
"Все н... нормально. Все слишком нормально. Да. Я в полном порядке."
"Правда?" - Спросила его Эйрен. - "А мне казалось, они у тебя побаливали... ты говори это мне. Не держи все в себе. Если надо, я позову врача. Здесь хорошие врачи, они выпишут тебе мазь для спины. Болеть больше не будет. Даю слово!" - Она протянула ему букет.
"Я знаю, тебе нравятся эти цветы. Думаю, они напоминают тебе о твоей девушке. Вот!"
Она потрялся букетом. Листики от желтых одуванчиков посыпались на пол. Леи взял букет и вдохнул приятный аромат цветов. Он очень запомнился ему и был притягательный и сладкий заках одуванчиков. Запах был ярким, как в детстве. Может, это ангельская кровь так сказывалась на нем?
"Добро пожаловать во взрослую жизнь, Леи. И я должна познакомить тебе с городом. Здесь все, как в будущем. Главным городом Эдема. Стечением многих влиятельных людей со всего света, так же погибших когда-то в рельной жизни. Знаешь, это прекрасно, что Эдем дает второй шанс людям. Реализовывать мечты, не выполненные в рельной жизни. Эдем - это приют для слабых. А как говорится в Священном Писании: последние будут первыми, а первые последними. Это правда. Многие не выдавшиеся в жизни люди здесь гораздо известнее, чем те, кто уже схватил славу в прошлой жизни. Это и есть справедливость."
Леи кивнул.
"Можно потрогать твои крылья? Ты прекрасен с ними, Леи. Правда."
Леи покачал головой:
"Нет."
"И зря. Ты мог бы больше доверять мне. Ведь я твой Ангел Хранитель. Я все о тебе знаю. Даже то, что ты обычно ешь на завтрак. Ладно, пойдем."
Они вышли, тут к Лею подбежал маленький дракон и радостно затанцевал на задних ногах перед Леем. Видимо, он просился на руки. И был рад, что с его хозяином, - Леем, все в порядке. Леи тоже был рад, что принял себя такого, каким он стал.
Леи взял его за руки и погладил по чешуйчатой коже головы. Дракон прищурился. Чем-то он напоминал собаку своим поведением, но не внешностью. Очень скоро он должен был, спустя 2 года, подрости и начать произносить свои первые слова. Связки голоса драконов в этом мире позволяли произносить драконам членораздельную речь. Но до этого еще было не скоро...
Они прошли в гостевую комнату, Эйрен помогла одеться и поменять одежду Лею. С его крыльями он не умел одеваться нормально, и Эйрен помогла ему одеть приличную одежду. Коричневый костюм и черные штаны с черными лакированными ботинками. В нем он выглядел еще более захватывающе, как представительный ангел или судья.
Эйрен и Леи вышли из дома, Леи поинтересовался, где его мать. Эйрен ответила, что она отошла и сейчас в гостях у друзей. И ночует там же. Они подошли к Ковчегу. Подожите, ковчегу? И правда, им нужно было на чем-то передвигаться а Раю. Рай был огромным, и территории его были колоссальны. Обычным полетом они бы не смогли преодолеть такие дистанции. Эйрен кинула ключи от Ковчега Лею.
"Нравится? Мы воссаоздали его по образцу твоего мира. Я подумала, что тебе придется по душе такой подарок. Это Черная Фуррия, передовой летательный аппарат Неона, по самым последним технологиям. Даже тут он стоил немалых денег. Держи ключи, теперь он полностью твой."
Леи улыбнулся, порадовался и сел на первое сидение. Там был вырез для крыльев в сидении, поэтому дискомфорта от кресла не было. Все было сделано словно под его руку. Кончено, он скучал по Обелиску. Это был его самый дорогой корабль, как по стоимости, так и по душе. Он очень дорожил им. Но и этот корабль был ничего. И он даже знал, как им управлять! Он восткнул ключ в зажигание и со ревом повернул ключ по часовой стрелке и завел судно. Обычно, другие люди летали на летательных аппаратах, которые напоминали доски для серфинга, только другого вида. Это был летательный аппарат Рая. Но ему выпала удача летать на настоящем Ковчеге! Где, как не в Рае, должен был быть Ковчег из Библии?
Леи с удовольствием взял штурвал. Эйрен посмотрела удовлетворенно на него из черного тонированного окна Ковчега, открыла дверь и села. Ремней не было, но и опасности тоже никакой. Даже если бы они умерли, то возродились бы у фонтана его же дома. Целыми и невредимыми.
Леи потянул рычаг на себя, и Ковчег медленно и плавно поднялся в воздух. Двигатели струились реактивным огнем, они повернулись в сторону земли и подняли повчег на реактивных выходах в воздух. Это было похоже на реактивных самолет истребитель с земли. И выглядел он похоже. Он поднял Ковчег с земли и плавно полетел по воздуху, пробуя на вкус самолет и осматривая вид с высоты птичьего полета. Дракона они тоже с собой захватили. Леи просто сжалился над ним и не мог оставить его одного. Пока они летели, Эйрен рассказывала о городе.
"Этот город называется Эденская Гавань. Он очень большой и там много интересных людей. А еще много того, что можно купить. У тебя же есть деньги, потому что ты много добился на Земле. Вернее, Неоне. Потому что как говорится в Священном Писании: стяжайте себе богатство не на Земле, а на Небесах. И то, что ты заработал на Земле, то заработал и на Небесах."
Леи поражался ее знанию Священного Писания. И он не удивился, что его мама ночевала у друзей. Здесь каждый находил себе друзей по ремеслу, и никто не был одинок. И люди были очень добрыми. И каждый мог выглядеть так, как он хочет, - и никто его не осуждал за это. Это была высшая справедливость! Это был Эдем.
Через час они прилетели к Эденской Гавани и самолет Лея завис в воздухе неподвижно. Он посмотрел за стекло Ковчега и увидел футуристический город с зелеными рощами. Растительность и природа совмещались вместе с технологиями будущего. Природа и технологии, что за прекрасное было сочетание. Это его и поразило. Город был большой, высотки смотрели прямо в небо и пронзали облака. А вокруг были дома, на вырхушках которых были сады и бассейны.
Леи опустил штурвал и стал снижать свой летательный аппарат к земле. И вскоре он посадил его на площадку для самолетов, которую нашел неподалеку на одном доме. Эйрен сказала, что никто не будет против. Так он и поступил.
После чего дверь Ковчега открылась к верху и они вышли. Ангелы, стоявшие неподалеку от площадки, очень уважительно на них посмотрели, завидев крылья у Лея за спиной.
"Вы сели на моей площадке." - К нему подошел видный молодой юноша с крыльями за спиной. - "Но я не скажу вам нет. Потому что давай - и дано будет. И не суди, и не судим будешь. Поэтому, если вы захотите еще сесть на моем месте, то всегда пожалуйста. Я разрешаю, молодые господа. Что вам будет угодно? Ради чего вы прибыли в Эденскую Гавань?"
Эйрен вышла вперед.
"Мы просто осматриваемся в городе и хотим осмотреть достопримечательности, ничего больше."
"Если так, то тогда мы можем сделать это вместе. Я хорошо знаю город, поэтому могу вас познакомить с ним."
"Мы согласны, ведите нас."
"Конечно."
Они проследовали за ним, спустились по воздуху на каменную плитку земли, после чего стали прохаживаться по городу. Леи замялся и столкнул одного мальчика 16 лет.
"Простите меня. Я был не осторожен." - Сказал мальчик. - "Больше такого не повторится, господин."
Леи еще раз был поражен вежливаостью прохожих и просто жителей города.
"Ничего, это я должен извиниться."
Мальчик кивнул головой и пошел дальше своей дорогой. По городу по каменной гладкой белой плитке иногда ездили машины. В конце концов, кто хотел что-то получить в Эдеме, - тот получал, даже машину. Здесь была настоящая свобода. И налогов почти не было. Дышать здесь было свободно и свежо. И так хотелось просто жить.
Леи почувствовал это. И его это тоже коснулось и тронуло его потаенные уголки души. Здесь было прекрасно. Все, начиная от мельчайших подробностей и заканчивая большими. От простых людей до массивов городов. Леи поинтересовался одним фактом.
"Эйрен, а кто мэр города?"
"Это Кристоф, но мэр постоянно меняется. Каждые 4 года. Для таких долгожителей, как мы, 4 года - это ничто. Но так здесь устроено. Люди сами выбирают, кто будет командовать над ними. И без права голоса людей здесь ничего не происходит. Вся власть в руках народа."
Они вышли на памятник. Это был красивый памятник, и в этом памятнике Леи узнал... себя! Он стоял в плаще и держал сферу в руках сине-голубого цвета. Глубоко в этой сфере был прорисована планета Неон. Это был памятник спасителю планеты Неон, и под памятником было написано: "Памятник спасителю Неона и всего Троецарствия от иноземных захватчиков. Памятник настоящему мужественному герою, пожертвовавшему своей жизнь во благо цивилизации."
Леи поразился, читая эти слова. Его помнили! Его действительно помнили даже здесь!
"Рай никогда не забывает своих героев." - Сказал Эйрен.
Прохожие, кто замечал Лея, заприметили сразу его сходство с памятником, а кто-то даже узнал его. К нему стянулся наорд и стал рассматривать и нахваливать его. Он получал свою мимолетную славу. Здесь можно было легко получить даже это, в отличие от Земли. Законы здесь были магче и обстоятельнее к людям, и совсем не строгими.
"Это Леи! Это действительно Леи! Он пришел показать себя!"
"Не может быть! Хвала герою!"
"Слава тебе, Леи, спасителю Неона!"
И так далее. Его стали осыпать хвалой.
"Леи, не хочешь сказать что-нибудь для зрителей?" - Спросила Эйрен.
Леи неподалеку нашел микрофон с колонками у одного прохожего, попросил их и тот ему с улыбкой на лице дал это. Леи прокашлсля и стал говорить.
"Это было нелеко защищать Неон. Но я видел отвагу и самоотверженность в глазах и поступках людей, сражавшихся со мной бок о бок. И это давало мне силы преодолеть трудности. Для вас я спою одну мою песню, которую я уже пел."
"Ура-а." - Зрители возликовали. Никто не ожидал концерта от него.
Леи прокашлялся и начал петь. Он поставил дракошу неподалеку и тот начал прыгать от радости.
(Verse 1)
I standing here,
I fight the fear,
And never could me up to tear.
I play with fire,
A little tired,
From rule and i retired.
I control the fire,
In my soul,
I can't deny it.
In my eyes I'm tall.
I play in this cruel game,
Can't count the ti-i-ime.
An in that game i became prime,
I King of flame.
To open mind?
How it is would be fi-i-ine?
I stand on the bank, i catch the tide.
I standing over of the sea.
But you can't know and you can't see-e-e-e.
(Chorus)
I see it it me, the beast has crept iside me-e-e.
Let the flames rise higher,
burning bright,
I'm the master of light,
in this fi-i-ight.
Unleash the power deep within my soul insi-i-ide,
I am the ruler of my life, I'm losing all contro-o-ol.
Let the sky shine hi-i-igh.
I don't care about fear and fire anymore.
(Verse 2)
I dance with flames,
A mesmerizing sight,
Igniting passion, casting shadows in the night.
Through the embers,
I find my way,
Harnessing the fire, never led astray.
I've faced the darkness,
Embraced the heat,
In this realm of power,