Никитин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Последняя битва Светогора Богатыря.Воскрешение Пандоры Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебница Всеслава проводит обряд воскрешение. После поцелуя Трувора царевна оживает и просит есть.

2

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА СВЕТОГОРА БОГАТЫРЯ

Глава двадцать шестая.

ВОСКРЕШЕНИЕ ЦАРИЦЫ.

А теперь снова за дело, - жестко произнесла Всеслава, повернувшись к волшебницам, - Нам уже завтра надо быть в Риме.

По распоряжению Всеславы бывший император Трувор и его богатыри отошли от постамента с гробом на пять саженей.

Оставшиеся у гроба волшебницы снова взялись за руки и, подняв руки в верх, произнесли заклинания.

И тут же из воздуха возник большой железный чан.

Всеслава и её подруги снова произнесли заклинания и чан наполнился какой-то мутной рыжей жидкостью.

Всеслава подняла вверх десницу и в ней оказался посох. Затем посох по воле волшебницы превратился в поварёжку и Всеслава ею стала мешать жидкость в чане. Другие две волшебницы вслух читали заклинания. Жидкость в чане приобрела белый молочный цвет

- Ну, а теперь самое главное,- произнесла Всеслава и, достав откуда-то из одежды, горсть какого-то сыпучего вещества, бросила его на камни у чана. Тут же вспыхнул огонь, который охватил чан со всех сторон. Молоко в чане закипело, но убегать не спешило.

Подойдите сюда, - позвала Всеслава богатырей. Те послушно подошли.

- Достаньте тело царицы из гроба и положите его рядом с чаном,- приказала Всеслава.

Когда воины выполнили её распоряжение, Всеслава потребовала, чтобы они и Трувор отошли к входу в залу и не смотрели на то, что они здесь с телом царевны будут делать.

Когда Трувор и его богатыри ушли, волшебницы с помощью магии сняли с тела полуживой царевны одежду и опустили дело красавицы в чан в котором кипело молоко.

После этого Всеслава снова своей поварежкой помешала молоко, которое превратилось в прозрачную кипящую мертвую воду.

Волшебницы снова подняли тело царевны и опустили его в кипящую мертвую воду. Как только тело красавицы Пандоры было извлечено из кипящей воды, могучая волшебница Всеслава, взмахом руки превратила свою поварёшку снова в посох.

Взмах посохом, и по воле Всеславы огонь вокруг чана потух, а кипящая вода из чана исчезла.

- Ну, подруги, - воскликнула волшебница Всеслава, - осталось последнее усилие. Соединим наши силы и могущество и снимем с царевны наши чары

Три волшебницы снова взялись за руки и подняли вверх руки. У двух волшебниц также в десницах оказались посохи.

Читая заклинания, волшебницы направили свои посохи на чан и трижды обойдя пустой чан, дружно взмахнули посохами.

Чан до краев наполнился холодной живой водой. Волшебницы подняли тело царевны Пандоры и опустили его в чан с холодной живой водой.

Полукаменное тело красавицы преобразилось. Сначала голова царицы приобрела живую человеческую плоть, а затем в живую плоть стало превращаться и остальное тело. Когда процесс превращения полукаменного тела царевны в живое тело закончился, жрицы достали его из чана и остановились в нерешительности. Положить живое тело было некуда.

Немного поразмыслив, жрицы положили тело царицы Пандоры снова в хрустальный гроб и накрыли белым с золотыми рунами покрывалом.

Император!- громко закричала Всеслава,- пришло время окончить процедуру возвращения царевны к жизни. И это обязан сделать ты.

Трувор послушно подошел.

Когда он увидел ожившее лицо своей возлюбленной, он не смог сдержать возгласа восхищения.

Любимая моя!- обратился Трувор к лежащей в гробу царице, - просыпайся! Я пришел за тобой.

Царевна лежала с закрытыми глазами и не реагировала на слова своего жениха.

Трижды нарочито громко обратился Трувор к своей невесте с призывом проснуться и встать из гроба, однако никаких изменений не последовало, царевна спала в своем гробу.

Трувор беспомощно повернулся к волшебнице Всеславе.

Всеслава увидев выражение лица Трувора засмеялась. Вместе с ней засмеялись и её подруги волшебницы. Трувору было это неприятно, но теперь он ничем своего недовольства не выразил.

- Что я должен сделать, чтобы она проснулась?- смиренно обратился Трувор к волшебницам.

- Что должен делать жених, оказавшись рядом с любимой невестой?- ответила ему вопросом на вопрос одна из волшебниц.

Трувор нагнулся над гробом и поцеловал свою невесту в губы. Царевна открыла глаза. Увидев лицо своего жениха Трувора, она в восторге воскликнула , - Это ты?! Я ждала тебя.

Царевна хотел сбросить с себя покрывало, но вдруг громко заверещала и потребовала, чтобы Трувор ушел.

Не ожидавший такой реакции Трувор снова повернулся к Всеславе,- Что происходит? Что не так?

- Да , всё не так. Уходи бесстыдник быстрее. Ты что не видишь, царевна не одета?- возмутилась волшебница

Трувор бросил взгляд на царевну, которая натягивала на себя покрывало , пытаясь закутаться в него, и отвернувшись бросился к выходу.

-Тогда позовете меня, -крикнул он на бегу волшебницам.

Только через час Всеслава разрешила Трувору и его богатырям предстать перед ожившей Пандорой.

Пандора, одетая как подобает царевне, горделиво стояла среди волшебниц, выделяясь среди них красотой, статью и ростом. Она уже вспомнила всё, что с ней произошло. Поэтому было видно, что неизвестность своей будущей судьбы её угнетает.

Трувор и богатыри почтительно приветствовали царевну. Та холодно кивала им в ответ.

- Могу ли я что-нибудь для тебя сделать?- спросил Трувор царевну, - только прикажите.

- Можешь, - без всякого жеманства ответила Пандора, - я бы сейчас с удовольствием что-нибудь поела. Я голодна.

- А кто здесь сыт?- отозвалась сердито волшебница Всеслава, - вот выйдем из этой пещеры зиккураты, - там все и поедим.

- У меня есть яблоко, - Трувор повернулся к волшебнице Всеславе и жалобно попросил, -можно я дам своё яблоко царице?

- Можно, - обреченно махнула рукой Всеслава.

Получив в руки яблоко, царица Пандора жадно впилась в него зубами. Все остальные молча, с голодной завистью, смотрели на счастливицу жадно, без стеснения, уплетавшую сладкий плод.

А в это время в царском дворце в Риме император великой Небесной империи асов Синеус и император Державы Россия Твори мир в присутствии четырех ведущих магов аристократов обсуждали сложившуюся ситуацию в империи.

- Мне все маги твердят: карма, карма. А я уяснить себе не могу, что было сделано не так. Главное, что мы вроде бы католиков- крестоносцев победили. Даже договорились о том, что будет после победы. А ощущения победы у меня нет. Серое воинство и воинство анунаков землю Гея до настоящего времени не покидают, находя всё новые и новые предлоги, чтобы остаться.

Безрассудное поведение моего брата Трувора привело к тому, что в Державе Асия повсеместно смута. А аристократы между собой договориться не могут, что надо делать, чтобы навести порядок.

Не успели казнить потенциального врага еврейскую царевну Пандору, как вдруг возникла необходимость её оживить. Да непросто оживить, а выдать замуж за Трувора.

Известный аристократ и маг Перотрон отозвался,- по моим данным великая Всеслава оживила Пандору. Отряд твоего брата Трувора на пути в Рим, точнее даже уже в Риме. Пандора чувствует себя превосходно.

Император Творимир, до этого молчавший и стоявший с опущенной головой, повернулся к магу Перотрону и произнес: Ты много раз мне говорил, что будущее многовариантно. Я это запомнил. Но сейчас мы не должны ошибиться.

Император Синеус, не довольный тем, что его перебили, повторил: Нам предстоит выдать Пандору замуж за Трувора. Я ещё раз соберу магов великой империи. Не получив их согласие, ничего предпринимать не будем.

Вызовете ко мне римского царя Людоведа. Он больше всех общался с Пандорой. Отзывается о ней исключительно положительно. Мне он говорил, что она капризна, обидчива, но влюблена в Трувора и готова ради его любви на всё.

В залу, где происходило совещание, вошел царь Людовед.

- Вы меня звали, Ваше величество?- произнес царь Людовед, обращаясь к императору Синеусу.

- Звал, звал, куда мы без твоего ума. Совет твой нужен. Ты уже новости о Пандоре слышал?

- Слышал.

- Ну, тогда я ничего тебе объяснять не буду. Пандора опять будет пребывать в твоем дворце. Наверное в её покоях все осталось нетронутым?

- Не совсем так. При аресте она кое-что повредила и поломала, находясь во гневе.

- Ладно, повредила, так повредила. Но заселять её всё равно некуда, как говорит мне император Творимир. Поэтому езжай в свой дворец и подготовь всё для нормальной жизни в нем нашей невесты.

- Этим уже занимается со вчерашнего дня мой секретарь Ведагор. Он всё сделает как надо.

- Но у меня для тебя другое поручение. Через неделю в Риме состоится чрезвычайный съезд магов - аристократов Небесной империи асов и, хотя эти мудрецы неприхотливы, многие из них живут как отшельники в самых нелюдимых местах, всё равно о них надо позаботиться. Так что подготовь сто тридцать приличных покоев.

- А почему сто тридцать?

- Совещание будет расширенным. Я, по совету мага Ператрона, пригласил на него самых известных и мудрых волшебниц и самых прославленных героев.

- Какой приговор на Совете аристократов ты хочешь получить? Я на съезд приглашен?- царь Людовед встревоженно смотрел в глаза императору Синеусу.

- Нет не приглашён,- вместо императора Синеуса, который молча опустил глаза, ему ответил маг аристократ Ператрон, - уважаемые члены Совета аристократов маги Правотрон и Числомор решительно настаивают, чтобы в совещании принимали участие только маги и волшебники. Чтобы приглашенных из иных варн было минимальное число, только самые, самые...

- А как же будет решаться вопрос о судьбе еврейской царицы без меня?!- простодушно удивился царь Людовед,, обращаясь к императору Синеусу, - кто может о ней поведать больше чем я?

- А нам не надо о ней ничего рассказывать, - снова ответил вместо императора маг Ператрон, - нам известно о ней всё, что Совет заинтересует. Мы о ней знаем то, чего сама Пандора о себе не знает.

В это время в залу вошел секретарь императора Синеуса и что- то тихо сказал ему на ухо.

Тот так оживился от услышанного, что невольно воскликнул, - А когда?!

Все присутствующие невольно вопросительно стали смотреть на императора Синеуса, в душе едва удерживая своё любопытство. Однако вопрос задать о том, что случилось, никто не решился.

Чувствуя на себе всеобщее внимание, император Синеус вынужденно встал и торжественно произнес, - я только что получил извести, что мой старший брат Светогор, или, как мы его сейчас называем, император Рюрик возвращается на нашу Землю Гея. Я три дня назад пригласил его на наше важное совещание аристократов, от которого зависит судьба и Небесной империи и всех народов асов. Рюрик принял моё приглашение.

Это сообщение императора Синеуса вызвало у всех присутствующих неподдельную радость, даже ликование. О том, чтобы знамениты и непобедимый богатырь Светогор вернулся из созвездия Макоша на Землю Гея мечтали все. Именно с именем Светогора все воины асы связывали окончательную и полную победу над иноземными захватчиками.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"