Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Охота на росомаху. Глава. 1 Повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 1 Охота на росомаху.
  
  
  
  Кто заставляет этого молодого человека, отлагая только на время неизбежную работу или пользуясь полудневным отдыхом, в палящий зной, искусанного в кровь летним оводом, таскающего на себе застреленных уток и все охотничьи припасы, бродить по топкому болоту, уставая до обморока ? Охота, без сомнения, одна - охота. Вы произносите это волшебное слово, и всё становится понятно.
  
  Сергей Тимофеевич Аксаков - великий русский писатель.
  
  
  
  Что может быть лучше охоты ? Я имею в виду настоящую охоту, когда грязь, и дождь, и снег не помеха, когда рюкзак давит на плечи, а в руках надёжное охотничье ружье двустволка - переломка.
  
  Охота - это не просто увлечение, это любовь на всю жизнь. Идёшь вот так, сердце колотится, кровь в жилах стынет от ожидания добычи. И не важно, что вернёшься домой весь мокрый и уставший.
  
  Часто бывает, что с охоты вернулся вовсе без добычи, но и это повод опускать руки.
  
  Федотов Кузьма как человек с богатым охотничьим опытом, мог смело сказать, что именно такая охота является традиционной, когда ты своими ножками с ружьём за спиной и на поиски зверя. Тут уж кто кого, как говориться.
  
  Главное запастись терпением и выманить зверюгу. Ну и не стоит забывать о том, что зверь тоже не хочет быть побеждённым и с лёгкостью может тебя обдурить, только бы остаться живым.
  
  В глухой Сибирской деревне Александровка в осенне - зимнее время, отдыхая от страды, мужики любили поохотиться. Зверья в тайге водилось всякого. Добывали сохатого, медведя, косулю и рысь.
  
  Злая и грозная старуха Зима нехотя покидала суровый сибирский край, отступая на север, злобно плюясь напоследок снежными хлопьями, задувая студёными ветрами.
  
  Госпожа Весна неумолимо день за днём упорно расчищала дорогу первыми проплешинами подтаявшего снега и бурными журчащими ручейками.
  
  Зазеленела густая многовековая тайга, просыпаясь от спячки, заряжаясь целебной силой согретой солнцем земли - матушки, живительной музыкой щебечущего птичьего братства.
  
  Проклюнулись первые подснежники, их сменили нежные ландыши, а затем и все древние таёжные опушки и прогалины заиграли переливчатыми красками разнотравья.
  
  Весна бурно и крепко вступала в свои права, властвуя, радостно распоряжаясь вверенной ей природой. Незаметно и она растворилась, передавая власть князю жаркому и знойному Красному Лету.
  
  Он бережно принял в свои объятья земные дары северного края, наливая соками созревающую дикую малину, голубику, бруснику, дружными стайками раскидывая под вековыми деревьями семейки грибов, наполняя прохладой серебряные ручьи и родники.
  
  Дикая сибирская тайга жила своей жизнью, шумя ветрами, омываясь проливными дождями.
  
  Лесные жители спешили запастись жирком за короткое, бурное, тёплое время и летними дарами на предстоящие лютые зимние холода.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"