Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Охота на зайцев и бобров. Глава. 17 Повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 17 Ценный трофей.
  
  
  
  На охоту ходят не за добычей, а за душевным покоем.
  
  Оскар Форель - швейцарский невропатолог, психиатр, евгенист, мирмеколог и общественный деятель.
  
  
  Итак. Кузьму внезапно привлёк громкий всплеск воды в просторной заводи Камышевки. Охотник быстро пригнулся к земле, и осторожной рысьей поступью, не создавая шума, подкрался к кромке водяной глади.
  
  То, что он увидел, его одновременно очаровало и удивило. По поверхности заводи легко скользило водоплавающее животное крупного размера. Внимательно, присмотревшись, зверобой ахнул.
  
  Перед ним во всей красе плыл не кто, иной, как здоровенный бобр собственной персоной. Он своим мощным и массивным телом свободно и изящно, словно боевая торпеда рассекал прозрачные прохладные воды Камышевки.
  
  Изумило охотника то, что это очень чуткий и осторожный зверь и выходит, как правило, из своего надёжного убежища - хатки только в тёмное время суток.
  
  В кровь зверобоя мощной волной ударил адреналин и крепко охватил охотничий азарт. Добыть бобра поздней осенью большой фарт и охотничья удача.
  
  В бобре особую ценность представляла не только дорогая и выходная шкура с красивым и тёплым мехом, но и вкусное мясо.
  
  Ведь бобры вегетарианцы и питаются в летнее время исключительно травянистыми растениями: корневищами белой кувшинки, жёлтой кубышки и тростника, а в зимнее: корой, листьями и молодыми побегами лиственных деревьев и кустарников: осины, березы, ивы, ольхи, крушины, дуба и т.д.
  
  Местные домохозяйки помещали диетическое мясо бобра в чугунок вместе с картошкой и специями и томили некоторое время в русской печи.
  
  После приготовленное блюдо с аппетитом кушала вся семья.
  
  Причём ели так что "трещало" за ушами и обязательно просили добавки. Кроме того одним из самых ценных даров природы для народной медицины считается струя бобров, которую добывают из парных желез внутренней секреции, имеющихся у бобров обоих полов.
  
   Рецепты приготовления бобрового мускуса очень просты - нет нужды в дорогом оборудовании или редких компонентах. Достаточно измельчить высушенные железы и погрузить в водку.
  
  Чем больше будет использовано бобровой железы для настойки, тем быстрее идёт процесс приготовления и тем сильнее станет эффект от применения.
  
  Уже использованный экстракт можно заливать повторно, но половиной прежнего объёма водки.
  
  Бобровая струя помогает справится с десятками деликатных мужских болезней, в число которых входит простатит и проблемы с потенцией. При этом область применения кастореума очень широка.
  
  Онкологические заболевания, сахарный диабет все эти болезни входят в спектр его действия.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"