Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминаие о службе в армейке. Глава. 124 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 124 Бескомпромиссная борьба.
  
  
  
  
  
  Победа достаётся сильнейшим !
  
  Известный китайский военачальник и стратег, автор знаменитого трактата "Искусство войны" - Сунь-Цзы.
  
  
  
  
  Мы сжали зубы и несмотря ни на что продолжили состязаться. Нашей спортивной злости, к сожалению, хватило ненадолго. На полосе препятствия я добился 2-го разряда, а в беге на 3 км в спортивной форме одежды я справился также с нормативами 2-го мужского разряда.
  
  Главной мотивацией продолжения моего участия в соревнованиях послужило стремление узнать границы физических возможностей своего организма. Как - бы не звучало это банально, но люди любят спорт, потому что они любят и ценят жизнь.
  
  Но каково было общее удивление, когда при подведении общих итогов соревнований строгие, но справедливые судьи заслуженно перевели нашу команду с четвёртого места на почётное третье.
  
  Оказалось, что спортсмены из Минской бригады и ещё одной дружественной нам команды набрали одинаковое количество баллов.
  
  Но судейский коллектив, во главе с майором Михаилом Авраимовым внимательно и скрупулёзно изучив результаты обеих команд, резонно обратили внимание на то, что некоторые спортсмены, зная, что их результаты не пойдут в общую копилку своих сборных продолжали активно участвовать во всех оставшихся видах спартакиады.
  
  Этот признак судьи справедливо посчитали самым убедительным доводом того, что любой воин в реальной боевой обстановке должен невзирая на внешние обстоятельства биться до конца ! Тем самым приближая общую победу.
  
  Таким образом, моё нестандартное поведение в итоге успешно и уверенно вывело нашу команду Минской бригады в бронзовые призёры соревнований Первенства по многоборью Киевского корпуса ЖДВ СССР.
  
  Всем остальным участникам, в том числе и мне, вручили почётные грамоты и другие трофеи, которыми я очень дорожу до сих пор. Руслан Алимханов, несмотря на полученную ранее серьёзную травму ноги - вывих голеностопа достойно выступил в категории гиревиков и в результате занял почётное третье место.
  
  Первое место по гирям занял боец имевший звание мастера спорта по тяжёлой атлетике, а второе воин из команды от Киевского корпуса ЖДВ также имевший звание КэМэСа по тяжёлой атлетике.
  
  Оба этих военнослужащих с началом своей военной службы попали в специальные спортивные роты, вкраплённые в воинские части СА СССР. В спортротах ребята жили в условиях казармы, но с большими поблажками и тренировались по расписанию.
  
  Когда нужно - одевали военную форму. Но в целом у них вся двухлетняя служба являлась одной большой тренировкой с поездками по соревнованиям. У Алимханова были достойные соперники, а попасть в призёры при такой высокой конкуренции для Руслана - большая удача !
  
  После окончания Спартакиады нам предоставили несколько дней отдыха. Перед отъездом в родные воинские части, и я решил осуществить свою давнюю мечту отпроситься в увольнение к своему родному дяде - Федотову Егору - Георгию.
  
  Он являлся, старшим братом моего отца, и после окончания войны постоянно проживал в Волгограде. Капитан Володарский, учитывая мою решающую роль - попадания нашей сборной спортсменов от Минской бригады в тройку призёров на пьедестал почёта с радостью выписал мне увольнительную записку.
  
  Таким образом, он резонно поощрил моё усердие и старание на Спартакиаде, подытожив, таким образом, результат моей спортивной карьеры.
  
  Георгий Федотов являлся приветливым и добродушным хозяином в семье и доме. Незадолго до моего визита он перенёс сложную операцию на желудке.
  
  В результате врачи удалили 2/3 части этого важного органа пищеварения, и ему приходилось употреблять пищу в определённое время и малыми порциями.
  
  На прощание дядя Гоша наложил мне полный огромный пакет свежих фруктов и овощей, а также в виде премии выдал аж 10 рублей. В то время это была огромная сумма денег, и я пребывал в потрясённом состоянии за такую щедрость и горячо поблагодарил Георгия. Он умер в 1992 году и похоронен в г. Волгограде.
  
  Мы уезжали с соревнований в приподнятом настроении. Да, мы не стали чемпионами, но в жёсткой и бескомпромиссной спортивной борьбе уверенно завоевали третье место, тем самым став бронзовыми призёрами Первенства.
  
  Перед самым отъездом по своим воинским частям старший спортивной команды - капитан Семён Володарский в последний раз нас всех построил.
  
  И сказал, что все мы молодцы. И сделали для победы всё, что могли. Подошёл ко мне и крепко, пожав руку, сказал:
   - А тебе, Никитин, отдельное спасибо !
  Эти добрые слова и пожатие руки я помню до сих пор.
  
  По возвращению с соревнований в нашу воинскую часть мы с Андреем Грековым доложили командиру роты - старшему лейтенанту Александру Ширяеву о результатах командировки с демонстрацией спортивных трофеев - почётных грамот, медалей и кубков.
  
  Командир роты не ожидал от нас такой прыти и высоких результатов и был несколько удивлён и обескуражен. Но затем объявил нам с Андреем Грековым благодарность с записью в личное дело.
  
  Как только молва облетела небольшую воинскую часть 44057 о том, что прибыли спортивные чемпионы, к нам в роту зачастили солдатские делегации.
  
  Приходили земляки и просто хорошие знакомые сослуживцы, крепко нас с Андреем тискали в своих объятиях, поздравляя с замечательной победой на спортивном поприще. Не скрою, нам с другом Грековым было очень приятно и лестно слышать добрые и от души сказанные слова от армейских друзей.
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"