Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава. 118 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 118 Таинственный незнакомец.
  
  
  
  Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
  Фридрих Вильгельм Ницше (15 октября 1844 - 25 августа 1900) - немецкий философ, композитор, культурный критик и филолог.
  
  
  
  Позднее ребята - спортсмены, попавшие под горячую руку комбата, признались мне:
  - Серёга после критики Фугаса мы испытали такое ощущение словно на нас вылили ведро помоев и другого вонючего дерьма от которого никак не отмыться ! Ощущение почти физическое. Такое мерзкое всё вокруг !
  
  В это время Андрей Греков и я ответственно готовились к предстоящим соревнованиям армейского масштаба, которые должны были пройти в Волгограде.
   Руслана мы отвели в санчасть, где местный эскулап внимательно осмотрев его повреждённую ногу, поправил вывих голеностопа, наложив при этом плотный бандаж эластичным бинтом. Алимханову он рекомендовал несколько дней покой для конечности.
  
  После команды командира роты:
  - Разойдись !
  Наша тройка ещё некоторое время стояла неподвижно, не веря такому фарту. Затем Руслан повернулся ко мне и сказал:
  - Ты знаешь Серёга, а я вчера сомневался, что вы потащите меня на себе !
  
  - Я думал, что меня вы бросите как ненужный балласт !
  Внимательно посмотрев Руслану в глаза, я спокойно сказал:
  - Ты знаешь, Руслан за других ребят сказать не могу, но что касается меня, то я тебя никогда бы не бросил в беде.
  
  Алимханов пронзил меня словно лазером или ренгеном настойчивым взглядом карего цвета глаз. Он тщательно смотрел на меня, словно проводил психологический анализ.
  
  Глаза быстро метались снизу вверх. Мои же оставались на месте. На его разрезе глаз. Этот пристальный взор я спокойно выдержал. Затем Руслан протянул мне правую руку, и стиснул мою ладонь в крепком стальном рукопожатии.
  
  В тот момент между нами будто пробежала мощная искра или импульс, и мы стали хорошими армейскими приятелями.
  
  И наша "тройка", включая Андрея Грекова, Руслана Алимханова и меня с этого времени превратилась в единый мощный кулак и монолит. Мы поддерживали друг друга и при необходимости приходили на помощь.
  
  Через несколько дней нас откомандировали на сборы в г. Жлобин, где продолжилась дальнейшая подготовка к планируемым через две недели соревнованиям по многоборью на первенство - Киевского корпуса ЖДВ в Волгограде.
  
  Прибыв в Жлобин, Руслан и я оказались практически в родной стихии, так как Алимханов проходил здесь в настоящее время срочную службу в одном из подразделений батальона, а мне осенью и зимой 1982 года приходилось служить здесь в качестве наставника по подготовке молодого пополнения перед их военной присягой.
  
  Группу спортсменов в количестве около 10-ти прикомандировали к одному из подразделений, сделав акцент на том, что у нас будет свой распорядок дня, целиком посвящённый единственной задаче - усиленной подготовке к предстоящей спартакиаде.
  
  Как правило, после утреннего подъёма роты наша спортивная группа отправлялась в спортзал, где около двух часов до начала завтрака давала храпака в одном из закутков на тренировочных матах.
  
  Однажды когда ребята провались в крепкий сон, я услышал шорох в зале и чьи - то тихие крадущиеся шаги. В зале в это время царил полумрак, но я сумел различить силуэт статного и высокого роста с плотным телосложением мужчину, облаченного в спортивную, белоснежную догу и босоногого.
  
  Меня заинтересовало его внезапное появление, и я стал внимательно следить за его поведением, оставаясь незамеченным с его стороны. Первоначально он совершил разминочную пробежку по периметру спортзала.
  
  Затем, остановившись, он совершил специальную гимнастику для восстановления дыхания, при этом выдыхая то медленно и протяжно, то быстро и громко выбрасывая порции воздуха через гортань.
  
  После этого он проделал продольную и поперечную растяжки ног. Этой идеальной растяжке могла бы позавидовать любая балерина.
  
  Далее для меня началось настоящее театральное бесплатное представление. Этот таинственный незнакомец неожиданно принял боевую стойку и быстрыми секущими ударами рук и ног начал яростно атаковать тёмную пустоту вокруг себя.
  
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"